Дзюба Александр Сергеевич : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Идет 2033 и на октябрьскую приходят странные сектанты и тут начинается заруба

  Вступление
  После того как на Москву обрушился огненный шторм и наступила вечная зима, поверхность стала непригодна для жизни и лишь в Метро можно было продолжать жить. Загнанные в тоннели остатки выживших пытаются приспособиться к новый правилам мира. Но даже загнанный под землю, обреченный на жалкое существование человек остается человеком - существом истребляющий других и убивая себе подобных ради выживания тем самым становясь самым опасным существом на планете, опасней всех тех мутантов на поверхности.
   В пост апокалипсическом метро 3 основных фракции: первая самая богатая - фракция Ганзы, на ней жили те люди, которые могли и хотели работать. Чужих Ганза пропускала и принимала в очень маленьком количестве, не зря же говорили жители станций Ганзийского кольца: "Количество мест в раю ограничено, и только в ад вход всегда свободный". Вторая - Коммунистическая, группировка в которую вступали люди которые ностальгически вспоминали о прошлом, о советском прошлом. И таких оказалось так много, что под их влиянием были 16 станций. Но самая одиозная это - Нацистская фракция или как они сами себя называли 4-ый Рейх. Но радовало лишь то, что их власти было подчинены всего 3 станции, а именно Чеховская, Пушкинская и Тверская. Ну нельзя не напомнить про Полис это настоящий город с кучей рыночных лотков, пабами и одной из самой большой достопримечательности метро-Библиотекой, не зря же с греческого Полис переводился-город. После очередного выхода на поверхность Сергей отдыхал на Октябрьской. Не многие рисковали подниматься наверх, на развалины города, но это было не хобби, а его работа, а был он СТАЛКЕРОМ.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 1 Неожиданность
  -"Тревога, Сергей вставай!" - подняв полог палатки и быстро войдя, скоро говорил средний мужчина лет 30, с кривым носом и черными, как смола волосами, прилизанными на один бок. В нем Бум узнал начальника охраны северного туннеля станции, а по совместительству своего друга Белова Кирилла.
  -"Кирилл, что случилось?" - поднявшись, сев на край раскладушки спросил Бумажник.
  -"Вставай в северном туннели люди!" - ответил Кирилл.
  -"Да через туннели люди ходят. Это же не повод тревогу бить" - как можно саркастичней огласил Сергей.
  -"Ты смеёшься, а те, кто на посту бояться. Знаешь почему? Люди в туннели вооруженные и самое страшное они, похоже, решили захватить нашу станцию" - с упреком в голосе объяснял Белов.
  После короткого диалога не чего не говоря Кирилл вышел из палатки и стал у входа давая возможность Буму подготовиться. Бумажник понял что ситуация действительно плохая и решил помочь, он быстро натянул комбинезон поверх которого одел бронежилетом, проверил нож, пистолет ТТ (Тульский Токарев), автомат ВАЛ и пять рожков с пулями калибром 9мм к нему же, всем этим он разжился во время одного из своих частых выходов на поверхность случайно забредя в подвал здания где видимо когда-то был склад оружия. Сергей поднял полог и тоже вышел из палатки, ему сразу бросилось в глаза, что некогда шумная наполненная людьми Октябрьская с её широкими величественными колоннами казалась заброшенной, не было не одного человека, вместо этого по платформе гулял ветер из туннеля.
  -"Где все?" - оглядывая пространство, сказал Бум
  -"Мы женщин, стариков и детей эвакуировали, а мужчин, которые могут биться отправили на форпост" - не оборачивая головы, объяснил Белов.
  Пока они двигались к посту Бумажник размышлял, кто это посмел готовить нападение на станцию, не на простую, а на станцию самой Ганзы. Ведь портить отношения с одной из самой богатой фракцией себе дороже, так как она могла просто ввести, как раньше было модно говорить санкции и тогда противная группировка под действием тех самых ограничений, могла погибнуть от голода, дизентерии или нападения мутантов. Но только он хотел, что то предположить, как в глаза ему попала странная картина, всего 10 бойцов скрываются за полными мешками с песком, и в них кто-то палит, они пытаются отстреливаться, но судя по всему безуспешно, но увидел это Кирилл тремя большими шагами подскочил к своим, также поступил и Сергей.
   -"Ёжик, что такое, где остальные?" - прикрывшись за мешки, расспрашивал Белов.
  -"Рыжий и Ульман раненных, в медпункт унесли, а Дрон за пулеметом помчался" - выпустив очередь в туннель, отвечал боец с редкими для метро, рыжими кудрявыми волосами и синими глазами.
  Тут вмешался Бум: "Ничего себе отряд, а поменьше не было?! Кстати что пулемет не здесь?"
   -"Ты его здесь видишь? - нервно отвечал Кирилл.- Мы его вчера на плановый ремонт унесли"
  Бумажник не захотел сориться и выпустив один рожок спросил: "Белов, а Белов те в туннели условия ставили, что то хотели?" - после чего заменил магазин и продолжил отбиваться.
  Перезаряжаясь, Кирилл ответил: "Нет, просто встали, а потом как видишь стали палить"
  -"Может, поговорим, убить всегда успеем - предложил Сергей и не дожидаясь ответа, приказал перестать вести огонь, после чего начал кричать в туннель - Может, поговорим?"
  В ответ через некоторое время выстрелы тоже прекратились и из туннеля стал слышен какой-то странный голос: "Сдавайтесь или умрите, подчинитесь великим богам. Отдайте нам станцию и возможно выживете" - закончил человек в туннели и видимо ждал ответа.
  -"Может вам еще рыбы к пиву или конфеток?!" - не выдержав крикнул один из бойцов, но тут же получив подзатыльник от Белова затих.
  -"Сдавайтесь, сдайте станцию, оружие и провиант и возможно вы выживете" - до сих пор говорил кто-то из туннеля - Даем 10 минут на раздумья"
  -"А кому мы должны починиться, кто вы? - сказал Бум, после раздумья добавив: "Еще мы бы хотели узнать, откуда вас принесло?"
  Послышался ответ: "Мы служители культа великих богов Сордиды и Сангуина. Сордида и Сангуин пришли сверху, они не чувствуют боли, им не нужна защита для выхода на поверхность и самое главное они не просто люди они - Боги"
  Бумажник услышав это, опять задумался кто это такие, почему он не разу не слышал про такой культ, почему у того человека такой странный голос, он говорил как-то медленно безразлично будто его ни что не беспокоило и он был уверен в своей победе. Сейчас он продумывал разные сценарии того что может случиться, например: атакующие могут перебить его, всех солдат, мирных людей, засесть на этой станции и потом со временем подчинить все станции, потихоньку подминая одну за одной, а потом и все МЕТРО, ну а если наоборот они отстоят что делать? Идти туда откуда они пришили, а если их там легион, но только он хотел что-то еще подумать как заметил трех крупных людей в бронежилетах и касках типа сферы с гербом Ганзы на ней же, тащащих пулемет, явно кустарного производства. Еще через 2 минуты пулемет уже стоял на станине и ждал приказа убивать.
  Сергей заметил прожектор и недолго думая толкнул Белова указывая на него, в ответ он кивнул головой сказал: "Хорошо, я за светильник" - после чего занял нужную позицию, по пути давая указания бойцам готовиться к атаке на счет три.
  Заработал прожектор и Бум быстро посчитав: "Один, два, три" - резко встал и увидел как стоят люди примерно 40-50 единиц живой силы. Пустив очередь в толпу, затем вернувшись назад, сказал: "Товарищи вам что, особое приглашение нужно?!" - его примеру последовали все остальные, "светильник" стал слепить людей в туннели и чтобы не терять время, застать врасплох, загрохотал пулемет, он постепенно выкашивал всех там находившихся и уже через 10 минут все было кончено, а еще через 5 минут все труппы было решено перенести на платформу.
  Большая часть платформы была занята труппами и их сейчас осматривал доктор - Фёдор Иванович. В это время Бум, Кирилл и начальник станции обсуждали произошедшие, начальник в военном кителе и черном берете, предлагал пойти туда, откуда пришли эти верующие, но та станция была не изведанной, потому поход туда был очень опасен. После долгих споров решение идти в их логово, было принято.
  После долгого осмотра тел доктор объявил: "У всех убитых какие-то странные глаза, черные без зрачков и еще почему-то у всех не хватает безымянного пальца на правой руке, рубец показывает, что пальцы отрублены примерно неделю назад "
  Начальник уточнил: "Не может быть?! Ну ладно решено сегодня в 12 рейд на Вишневую. Бумажник ты пойдешь? "
  -"А вы как будто без меня справитесь" - ответил Бумажник
  -"Ну и хорошо, а пока все отдыхайте, даю 3 часа" - добавил главный.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"