Дзюба Елена Александровна : другие произведения.

Ластик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы не ищем легких путей.


Ластик

Мы не ищем простых путей.

Однажды я сидела и писала реферат по истории. Вернее, я не писала, а еще только готовилась к этому. Пока что я просто читала учебник, подчеркивала карандашом нужные места и делала пометки на полях. Проработав весь нужный мне материал, я заметила, что его набралось слишком много, за неделю такого просто не переписать. Тогда я взяла ластик и стала корректировать. Кое-где убирала, а некоторых местах пришлось даже добавить. И вот, когда я в очередной раз брала ластик, чтобы стереть ненужную мне пометку, он проскользнул у меня между пальцев и упал под журнальный столик, стоявший рядом.

Я вздохнула и, делать нечего, - без ластика я работать не могла, полезла в косметичку за другим. Там его, как ни странно, не оказалось. Тогда я порылась в подставке для ручек на столе, но и там ничего не обнаружила.

Я призадумалась. Искать ластик на столе у брата дело безнадежное: он сам там ничего найти не может. Магазины сегодня закрыты - воскресенье. В поисках ластика я обошла все комнаты и даже заглянула в вазу в коридоре. Больше всего шансов найти ластик было на столе у отца, но там его, как ни странно, тоже не было.

В конце концов мне удалось обнаружить ластик на собственной тумбочке, но его использовать было нельзя: вместо того, чтобы стирать надпись, он размазывал ее по всей странице.

Наконец, видя, что мне больше ничего не остается, я вытащила ластик из-под журнального столика и продолжила работу.

7.07.00


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"