Дзюба Елена Александровна : другие произведения.

Любопытство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любопытство - не порок.


Любопытство

Любопытство - не порок.

- Нет, этого я понять не могу! - воскликнула Света и отошла от окна. - Вы только посмотрите в окно: у каждого дома делегация из пяти старушек, в каждом окне по старушке сидит. Нет, в Москве такого не увидишь! Это же просто неприлично настолько ни с кем не считаться и совать свой нос всюду, куда не просят.

- Да ладно, - примирительно сказала я. - Это же деревня, в конце концов. Здесь больше делать нечего, кроме как мыльные оперы по ящику смотреть да соседям косточки перемывать. Тем более, что лично тебе они ничего плохого пока не делают.

- Вот именно, что пока, - всплеснула руками Алена, младшая сестра Светы. Обе они каждое лето приезжали на каникулы в поселок, но предпочитали городскую жизнь. - Ты бы видела, каким взглядом каждый раз провожают меня эти сфинксы у подъезда, когда я ухожу или возвращаюсь домой.

- А еще Валерия Степановна, - ехидно добавила Света. - Она каждый день приходит к бабушке и приносит очередную порцию новостей. Она прямо-таки гордится тем, что за всеми шпионит. Так и говорит: Я знаю все обо всех.

- Перестань, - рассмеялась я. - Неужели тебе самой никогда не хочется получше узнать о том, что происходит вокруг?! Ни за что не поверю! Конечно, шпионить за всеми, заглядывать в окна, подсматривать в замочные скважины и подслушивать под дверью нехорошо, но ведь они этим и не занимаются. Они за людьми наблюдают, когда те по улице ходят, ни от кого не скрываясь. Вот позавчера, например, трое пьяных мужиков играли в карты на скамейке у второго подъезда, а тут как раз старушки на дежурство заступали на эту самую скамейку. Надо было видеть, как они их сгоняли!..

- И ты туда же?! - возмутилась Света. Оглянулась за поддержкой к сестре, но та сдавленно смеялась, впечатленная нарисованной мной картиной. Для Светы это было чересчур. - Да вы что, сговорились, что ли?! Ну, в самом деле, нас совершенно не касается, что, у кого, как, почему и зачем происходит, нельзя же лезть в чужие дела.

- Но иногда так хочется, - мечтательно протянула я. Но девочки на это ничего не ответили. Света села перебирать нитки мулине для вышивки, Алена щелкала телевизионным пультом, а я смотрела за окно на ветви дуба, раскачивающиеся на ветру.

- Душно что-то, - заметила я. - Наверное, опять батареи топить начали.

- Сейчас окно открою, - откликнулась Алена и вскочила с дивана. - Ух, ты! - вырвалось у нее, как только она подошла к окну.

Мы со Светой тут же присоединились к ней. Во дворе и вправду происходило что-то необычное: на площадке у дома уже стояли скорая и милиция, а пожарная машина еще только парковалась.

- Интересно, - задумчиво произнесла Света. - Что это произошло? Надо пойти посмотреть, - девушка схватила с вешалки куртку и выбежала на лестничную клетку.

31.07.00


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"