Дзюба Елена Александровна : другие произведения.

Спаситель Галактики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заселить мир легко. Опустошить - тоже. Так в чем же трудности?


Спаситель Галактики

Заселить мир легко. Опустошить тоже. Так в чем же трудности?

К шести утра настроение у Алексея было паршивое. В час ночи его разбудил Президент Галактического Содружества. Сперва Алексей его послал куда подальше, но на пятом звонке сломался и соизволил выслушать. Оказалось, что в пределы галактики вторгся военный флот неизвестной цивилизации. На запросы они не отвечают и, судя по тому, что за две недели успели сжечь две планеты, а одну распылить на атомы, намерения у них были не самые дружественные.

Ну а Алексею, как всегда, предстояло в одиночку на своей юркой малокалиберной ракете расшвыривать вражеские корабли в разные стороны, сея панику в рядах неприятеля и обращая его в бегств.

Разумеется, ни о каком сне не могло быть и речи: следующие пять часол Алексей готовил ракету, припаркованную на лужайке перед домом, к старту. Надо было почистить корпус, проверить сопла, провести тестирование компьютерной системы. Пришлось внести несколько корректив в программу автопилота. Вообще этот автопилот был замечательной штукой, сколько раз он выручал Алексей в трудных ситуациях. Нельзя же одновременно вести огонь из четырех лазерных орудий и заниматься управлением ракеты. Также автопилот выручал, когда неприятель нападал во время сна. Надо сказать, что кресло пилота, да и вся кабина, устроены очень продуманно. Можно есть и спать буквально без отхода от производства.

Тут мысли Алексея перескочили на провиант. К еде, впрочем, как и ко всему остальному, он предъявлял повышенные требования. Однажды он даже чуть было не свернул всю операцию из-за того, что сливки в морозильном отделении скисли.

Особое внимание он, разумеется, уделил проверке лазерных орудий. Эти пушки были его гордостью. Сколько вражеских кораблей он подбил из них!.. Особенно приятно было вспоминать тот подбитый неприятельский линкор. На то, чтобы пролететь от его носа до хвоста даже на самой максимальной скорости, Алексею требовалось никак не меньше минуты. Разумеется, бывали случаи, когда он попадал не совсем туда, куда надо, или, проще говоря, совсем не туда. Не только от вражеских ракет вспыхивали целые планеты. Но, как говорится, победителей не судят...

Погода была замечательная. На нежно-голубом небе ни облачка, воздух по-утреннему свеж, синтетическая травка расстилается под ногами ровным ковром. Всякий раз, когда Алексей получал сообщение о срочном вылете, он первым делом звонил в ближайший метеоцентр и заказывал хорошую погоду на следующий день. Погодники, как всегда, не подвели. Взлетать в такое небо одно удовольствие.

На веранду соседнего дома вышел мужчина. Это был выживший из ума старик, он разбил на участке земли вокруг дома небольшой огород и самостоятельно, не прибегая к услугам роботов, ухаживал за ним. Сейчас он неодобрительно посмотрел на Алексея, занятого заправкой ракеты, вздохнул и вернулся в дом. Алексей усмехнулся про себя. Ясное дело - старик жалеет, что дождика для его лопухов не будет. Тоже мне, нашел украшение для дома. Лопухи большие, лопухи маленькие, какие-то кусты на толстых ножках, да еще и разноцветные комочки на длинных палочках. И круглые сутки старик работал в своем огороде, не разгибая спины. Уж куда лучше синтетическая травка: и забот никаких, и глазу приятно, куда ни глянешь, везде ровненько, ни одна травинка не выбивается.

Алексей вернулся в дом, построенный из полимультипластика по его собственному проекту. Надел кобуру с двумя бластерами (пригодится, если будет брать корабль на абордаж), облачился в специальный костюм для полетов и приступил к законсервированию дома. Алексей терпеть не мог, когда в его отсутствие дом стоял открытым. Он отключил внешнее снабжение, запрограммировал компьютер, не смотря на все его мольбы и причитания, на сворачивание и закукливание через полчаса, прошелся напоследок по всем комнатам, проверяя, все ли в порядке, и вышел на крыльцо.

Глянул презрительно на дом соседа, любовно окинул взглядом свою ракету, и... тут ему на голову свалился кирпич.


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"