Дзюба Елена Александровна : другие произведения.

Талисман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если погода хорошая, то все хорошо; если погода плохая, то все хорошо, кроме погоды.


Талисман

Если погода хорошая, то все хорошо; если погода плохая, то все хорошо, кроме погоды.

С самого утра зарядил противный моросящий дождик. Уже целую неделю время от времени с неба что-нибудь капало, но такого водопада еще не было,- стоило Кате об этом подумать, как какой-то шутник решил превратить ее слова в реальность. Вода так и хлынула с неба, заливая ни в чем не повинных прохожих. Все люди, оказавшиеся в этот момент неподалеку от козырька над бывшим черным входом на завод стиральных машин, естественно, рванули к нему. Там собрались две дамы средних лет, старичок, парень лет двадцати и две молодые девушки.

- Ну и льет! - радостно воскликнула Катя влетая под козырек и стряхивая в сторону воду с зонта.

- Теперь точно опоздаю на работу, - пробормотала одна из женщин.

- Мне кажется в такой ливень на работу не попадет никто, даже ваш начальник, - беззаботно заявила Катя.

- Да уж, точно, с его-то колымагой, - развеселилась женщина, представив себе шефа прокладывающего себе дорогу на работу при помощи старенького жигуленка.

- Странно, - заметил молодой человек. - Еще с утра погода была великолепная: солнышко светило, на небе ни облака, а полчаса назад все тучами затянуло и ливень начался.

- Это скорее всего из-за меня, - призналась Катя, но вид ее совсем не был виноватым. - Видите ли, я сегодня должна была встретиться с потенциальным работодателем.

- А при чем тут дождь? - недоуменно поинтересовался парень.

- Ну, как же, теперь я из-за него на собеседование не попаду. Значит, мне эта работа не нужна, - жизнерадостно объяснила девушка.

- А что, всегда так делается, чтобы вам лучше было? - ехидно спросил парень.

- Конечно, - кивнула девушка. - Да и не мне одной, у всех так, только не все это замечают.

- Хм, - парень задумался над новой философией.

Интересна идея, - но на этот раз она сыграет с тобой злую шутку, - думала стоящая рядом девушка и на губах ее играла злорадная ухмылка. - Еще каких-то сорок минут и... О! они все поймут!

- А я вот никуда не иду, у меня сегодня выходной, зачем я сюда попал? - поинтересовался парень.

- Не знаю, - откликнулась Катя. - Может быть здесь произойдет что-нибудь такое, что коренным образом изменит вашу судьбу.

Парень долгим изучающим взглядом посмотрел на девушку и, похоже, был готов согласиться с этой гипотезой.

Воркуйте, воркуйте, - нервно покусывая губы думала девушка. - Скоро здесь все взлетит на воздух. Ой, а это что?!

К главному входу, заслоненному от наблюдателей развесистой березой, подъехала милицейская машина, из которой вылезли два представителя правоохранительных органов с овчаркой.

- А, это местные, - разочарованно вздохнула женщина с сумками. - постоянно ошиваются в заводской столовой. Правда пес у них замечательный. Лапу давать умеет.

Лапу! Ха-ха-ха! - девушку чуть ли не трясло от ненависти ко всему миру. - Да он не то что тротилл, он даже деревенский туалет найти по запаху не сможет!

Дождь кончился так же резко, как начался. Женщина с сумками всплеснула руками и помчалась к главному входу на завод, торопясь на работу, на которую она чуть было не опоздала.

Молодой человек, уточнив у Кати, что она уже точно опоздала на собеседование, пригласил ее посидеть где-нибудь в кафе и побеседовать о теории всеобщего благоприятствования, как он уже успел окрестил новую философию.

Они медленно пошли по направлению к главному входу, раздраженная девушка плелась следом за ними. И, хотя на улице было довольно холодно, ее согревала мысль о том, во что превратится здание завода через пятнадцать минут.

Проходя мимо главного входа, Катя обратила внимание на большое количество машин, припаркованных тут в совершеннейшем беспорядке.

Все разъяснил попавшийся им навстречу милиционер с собакой:

- Мы сегодня вообще уже два дня как в отпуске. Вот взяли служебную машину, чтобы на дачу съездить. А тут ливень. В салон изо всех щелей полилась вода. Ну, мы и решили переждать грозу на заводе, тем более, что кормят там в столовой неплохо... - рассказывал он со всеми подробностями. - И в вестибюле Граф показывает на наличие взрывчатки. Мы саперов и вызвали. Генерал сказал, повышение дадут!

24.07.00


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"