Дзюба Елена Александровна : другие произведения.

Телефонный разговор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Телефонный разговор

Сидела я на работе тихо, никого не трогала, играла в пасьянс на компьютере. Самый безобидный человек на свете. Тут подошла Анна Дмитриевна и протянула мне листок со словами:

- Обзвони всех и скажи, что завтра у них первой пары не будет.

Я со вздохом выключила незавершенный пасьянс и подсела к телефону. В списке выло двадцать фамилий. Обзвонив девятнадцать, я, полная уверенности, что последний человек не принесет мне никакой неожиданностей, попросила Юру вскипятить воду для чая. Ой, зря я это сделала.

По последнему из телефонов трубку подняла глуховатая старушка.

- Алло! Могу я поговорить с Натальей Юрьевной? - вежливо поинтересовалась я.

- Говорите громче, я вас не слышу, - прошамкала она в трубку.

- Могу я поговорить с Натальей Юрьевной? - повторила я чуть громче.

- Не слышу, - отозвалась трубка старушечьим голосом.

- Наталью Юрьевна позовите, проорала я в трубку. На шум из кабинета выскочила насмерть перепуганная Анна Дмитриевна, увидев, что меня никто не убивает, и я не бьюсь в предсмертных конвульсиях, она вернулась обратно, но на лице у нее явственно читалось беспокойство за мое психическое состояние.

А старушка, воспользовавшись паузой в разговоре, уже повесила трубку.

Я опять набрала тот же номер и, набрав в легкие побольше воздуха, проорала:

- Наталью Юрьевну, пожалуйста.

- Наталью Юрьевну? - переспросила старушка. - Вы не туда звоните.

И опять повелись трубку. Тут надо объяснить одну вещь: дело в том, что АТС у нас в институте самая что ни на есть дурацкая, я могла звонить по нужному телефону, а соединить меня могли черт знает куда, так что мне во что бы то ни стало нужно было выяснить, куда я звонила.

Я набрала номер, дождалась, пока бабушка доползла до телефона, и продолжила допрос:

- Я звоню по телефону 181-257. Я правильно звоню? - напрягая голосовые связки, изо всех сил кричала я.

- Я не слышу, - отозвалась старушка. Сдерживаясь, чтобы не швырнуть телефон в стену, я повторила номер.

- А кого вам надо? - отозвалась невозмутимая бабушка.

- Наталью Юрьевну, - провопила я.

- Вы не туда звоните, - и вновь в трубке раздались короткие гудки. В каком-то отупении я набрала номер. Теперь у меня в жизни выла одна цель: вырвать у этой старушки ее нoмер телефона.

- Я набираю 181-257, я правильно звоню? - прокричала я так, что Анна Дмитриевна опять выглянула из кабинета.

- А кого вам надо? - спросила та.

- Наталью Юрьевну, - ответила я безнадежно.

- А куда вы звоните? - в ее репликах появилось хоть какое-то разнообразие, но мне от этого легче не стало.

- Я звоню 181-257.

- А кого вам надо? - тут у меня зародилось подозрение, что я разговариваю с магнитофоном.

- Наталью Юрьевну, - рявкнула я в трубку и услышала в ответ:

- Вы не туда звоните.

Не помню, что было дальше. Очнулась я, когда Юра попытался вырвать у меня из рук нож, с которым я ходила по деканату взад-вперед, выкрикивая что-то угрожающее в адрес старушек. Наконец мне удалось взять себя в руки и я подсела к телефону с кротким выражением лица.

Набрала телефон и проорала в трубку, деликатно прикрывая рот и трубку рукой, чтобы не помешать Анна Дмитриевне своими воплями:

- Здравствуйте, Наталью Юрьевну позовите, пожалуйста.

- А ее сейчас нету, - ответила мне старушка.

Очнулась я не скоро.

02.09.00


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"