Дзюба Олег Артурович : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Помню как сейчас, это произошло теплым вечером августа. Я тогда еще возвращался домой и по привычке решил выбрать новый маршрут, не люблю одни и те же дороги, одни и те же дома, людей. Я сделал крюк, перешел через мост. Почувствовал легкую прохладу от речушки.
  Думал о своем, разные глупости, в тот день нечего особенного не произошло, так что просто вспоминал старые события. Помню, по дороге домой, там где я раньше жил, текла речка-вонючка. Я ощущал такую же прохладу, подходя к ней. Она была очень заросшая и мне было жутковато проходить по небольшому мостику, особенно ночью. Мне все время казалось, что вот вот из под низенького мостика выползут мокрые, длинные пальцы. На столько длинные что я даже не увижу ладони и схватят меня за ногу.
   Вдруг из арки выбежала маленькая девочка, лет пяти. Вокруг было темно, фонари стояли только на перекрестках и то решили помигать. Я б не обратил на нее внимания в такой то темноте, но вот это и вызвало мой интерес - я видел ее как днем, нет даже не так, как будто она сама светилась. Я внимательно разглядывал ее - сверкающая улыбка, странное платице, больше смахивающее на ночнушку, и прыгающая походка. Она вся прям излучала счастье. И хотя все внимание было занято этим маленьким светлячком, это все происходило у меня в голове, а так я продолжал спокойно идти своей дорогой. Мне наивно казалось если я проигнорирую все странности что происходят со мной они тоже проигнорируют меня. А она все летела мне на встречу, еще несколько шагов и мы разминемся. Шаг, еще шаг и я застыл, просто застыл на месте, мое тело просто одеревенело, а девочка подбежала ко мне и взяла меня за руку. И по всему моему телу пошел холод.
  - Пойдем играть! - сказал она и потащила меня за собой.
  И я пошел, не за ней, за своей рукой. Такое ощущение что не ноги держали меня на земле, а рука не давала рухнуть. Она бежала и смеялась веселым добрым смехом, а я шел за своей рукой в ее ладошках и нечего не понимал. Вдруг, на пустующей улице то там то тут начали появляться фигуры, они как и девочка были очень светлые и одеты в одежду которую я никогда не видел, или видел? Они не замечали нас, занимались своими делами - кто-то куда-то шел, кто-то просто сидел на лавочке, кто-то появлялся и исчезал.
  Стоп! Мои мысли тут же окутал такой же холод как и тело. Исчезал? При этом появляясь из неоткуда? И их одежда, такую я видел, такую я видел в книжках по истории. Разум кидало из жара в холод, он кричал вырываться, бежать, бежать от неизвестного, не понятного. Но тело не поддавалось животным инстинктам, такое ощущение что я сидел в маршрутка на заднем сиденье и наблюдал за дорогой, я уже давно проехал свою остановку и кричал водителю остановиться, но он уперто ехал до следующей остановки не обращая на меня внимания.
  Мои глаза метались в глазницах. Фигуры беззаботно занимающиеся своими делами вызывали во мне неописуемый ужас. Вот мы уже подходим к пирилам моста, зачем? Вдруг звук трамвая и девочка развеивается как белый дым. Рука передала ответственность за тело ногам и я снова могу шевелиться. В страхе оглядываюсь, еще не в состоянии сойти с места. Вокруг никого. С грохотом проезжает мимо трамвай и я провожу его удивленным взглядом. Внутри сидели вполне нормальные люди, серые, как обычно. Но вот у них был разноцветный дым, постоянно меняющий форму и немного окраску. Изумлению моему не было предела.
  Что тут говорить, как только я пришел домой, то тут же без памяти рухнул на кровать.
  На следующий день мне нужно было уже идти на работ, но я пошел туда только для одного - подать заявление на увольнение. Мной будто что-то завладело. Многие после такой истории подумали что сходят сума, пытались забыться или подались бы в церковь отмаливать грехи. Но мне стало интересно что со мной произошло. Первое что лезло в голову - призрак. Но как, почему? Таким легким ответом я не удовлетворюсь. Одним словом работа продавца мне и так не нравилась, так что я расстался с нею без сожаления. У меня были некоторые сбережения на первое время и не большей план для начала.
  Я начал читать книги по изотерике, освежил свою память по физике, все же уже как год с лишним не мог найти работу по проффессии, физики новички нигде не нужны, жаль что я об этом не подумал когда поступал. Тогда я уже не задумывался о будущим, а шел за мечтой, после учебы у меня пропала эта тяга и вот, я снова ощущаю это чувство. Тогда, на улице, мной овладел страх от неожиданности, больше этого не должно произойти, я буду готов.
  Разыскал несколько фирм, предлагающих сфотографировать ауру. Тогда трамвай не только развеял мою маленькую спутницу, но и навел меня на мысль. И я решил начать поиски ответа с ауры. Плюс финансов у меня было не очень много и нужно было срочно искать источник прибыли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"