Дзюба Оксана Сергеевна : другие произведения.

Часть первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
Пролог
   Могла ли я их одолеть? Боже, что за мысли? Я даже рассчитывать на это не могла! Вопрос был в том, смогу ли я хоть на минуту, хоть на долю секунды их обезоружить, хотя и это мне навряд ли поможет.
   Я не была одна, но это меня не сильно утишало, единственное, что я знала, те кто находились сейчас рядом со мной - умрут, и если не в этой битве, то за то что защищали меня...
  
   Начало, или конец?
  
   " Что не делается, всё к лучшему! Неужели он и в правду так думает?- эти мысли не выходили у меня из головы уже по меньшей мере пол года, с кого момента как я узнала что мы переезжаем. Именно эти слова сказал мне мой самый любимый человек после моего отца.
   Как обычно говорят, в один прекрасный день, мой папа позвал меня на очень важный разговор. Если честно, то я сразу почувствовала не ладное, и была права! Дело в том что мой отец- журналист, и работает в довольно крупном издании, но половина журнала принадлежит Российской Федерации, а вторая половина США, и моему папе предложили работу в городе Нью-Йорк, разумеется, на много больше перспектив, намного зарплата на много лучше, новый дом, и все расходы на переезд они брали на себя!
   Увидев лицо отца, когда он сообщал мне об этом, я помнила до сих пор. В нем отражалось столько воодушевления и надежд, и он наверняка был бы очень расстроен, ели бы я сказала что-то вроде: " Знаешь пап, у меня здесь вся моя жизнь, и достаточно планов на будущие, для того чтобы всё в раз изменить!"
   Нет, он не мог услышать этого от меня, не мог, по тому что я сама не могла сказать ему это! Он заслуживал намного больше чем имеет, а я... Ничего, я с этим справлюсь! Конечно, я знала, что будет очень тяжело, но я даже и не предполагала на сколько!
   Когда я сказала об этом Максиму, моему Максиму, тому, с которым мне не хотелось расставаться даже на секунду вот уже год, с которым мне было настолько легко, на сколько это было возможно, с которым я чувствовала себя самой счастливой на свете. В те минуты, я думала что будет намного безболезнее, если я воткну ржавый гвоздь огромного размера себе в сердце, и проверну его много тысяч раз.
   Он же, отреагировал так, что мне стало ещё больнее, он долго смотрел мне прямо в глаза, а потом просто обнял, позволив выплакаться, не говоря не слово. Он не пытался отговорить моего папу, и ничего не говорил о том что я поступила неправильно, что нужно было найти компромисс, чтобы оставить меня рядом с ним. Он просто пытался провести каждую минуту со мной, но я знала что этого будет недостаточно ни мне, ни ему.
   Тяжелее всего было осознавать то, что он всеми своими поступками показывал, что любит меня намного больше чем я того заслуживаю.
   Но ещё одна вещь не давала мне покоя. Мне приходилось уезжать из своего родного города, из Москвы. Я так любила этот маленький мир, который, как иногда казалось, живет своей, собственной жизнью, и именно он, решает что произойдёт с тобой сегодня. Москва- главное что осталось мне в память о маме. Папа говорил что она просто бредила этим городом, любила каждый его уголок, каждую закоулочку.
   Сейчас, ехав в аэропорт по этим улицам, и вспомнив о маме, я посмотрела на Максима, который седел рядом со мной на заднем сиденье такси, и держал меня за руку. Ниши взгляды встретились, и я тщательно всматривалась в его глаза пытаясь их запомнить. Эти глаза прежде святились счастьем, до того как он узнал что я уезжаю. Раньше они напоминали мне морскую волну, цвет которой играл на солнце, сейчас же они напоминали мне шторм в море, зелёные, но слишком тёмные, чтобы прочитать в них хоть что-нибудь. Казалось он тоже пытался запомнить каждую чёрточку моего лица.
   " Кто же делает это со мной, - думала я в то момент когда мы были в аэропорту и наш рейс объявили, папа пошел сдавать багаж, а я осталась попрощаться с тем, от кого так не хотела уезжать.- Кто забирает у меня тех, кого я так люблю?" Невольно я вздрогнула от этой мысли, это было не совсем правдой, ведь у меня ещё есть папа. А любимый ещё будет, просто это надо пережить.
   Максим обнял меня крепко, но очень нежно, он долго молчал, а я боролась со слезами которые поступали к моему горлу, зная что он расстроится ещё больше, увидя насколько мне тяжело.
   - Спасибо,- произнес он спустя некоторое время.
   - За что? За то что делаю тебе настолько больно?- его голос был такой родной, что я не хотела поверить в то что возможно, я его больше никогда не услышу.
   - За то что, делала меня таким счастливым всё это время.- Он прошептал мне эти слова на ухо, и поцеловав в щёку. Моя слеза предательски заблестела там, где только что были его губы.
   - Прости,- всё что я могла сказать ему на прощанье, ну и конечно же я не могла не сказать ему ещё одну вещь. - Я люблю тебя.
   В ответ он просто прикоснулся к моим губам на несколько секунд, а потом отошёл на шаг назад. Я знала что мне пора идти, и я пошла, приближаясь к папе. Его взгляд был виноватым, я знала, боль на моём лице, отражалась в тысячу раз сильнее у него в душе, но уже миллион раз извинялся за то, что мне приходилась пережить, и я давно его простила.
   Мы приближались к трапу самолета на небольшой " газельке", оказавшись в плотную к ступеням которые сейчас, казались мне концом всего, я решилась обернуться. Он стоял и наблюдал за нами в окно здания, и наконец я осознала то, что казалось мне совсем невозможным все эти месяцы, больше мы не были идеальной парой, теперь, мы два разных человека, которым было бы лучше, никогда не встречаться.
   В самолёте, было слишком сложно предаваться воспоминаниям, о том что было раньше. Теперь это было в прошлом, подруги, парень, даже город, теперь казался просто сном, хорошим, или плохим, я ещё не знала.
   Папа предпочёл просто сидеть молча, за что я была ему очень благодарна. Он дал мне время подумать.
   Не вольно, я вернулась к воспоминаниям в машине. Я думала о маме.
   Она умерла при родах. Было не возможно оставить в живых и меня и маму, и по этому, врачи решили что лучше спасти ребёнка, что лучше спасти - меня. Папа был благодарен им за это, по тому что сам бы он не принял такого решения, он очень сильно любил маму, и не знал что делать. Но когда появилась я, а её не стало, он понял что всё произошло правильно, ведь я - это частичка её. Он назвал меня в её честь- Анна. А когда мне исполнилось тринадцать лет, я стала копией её фотографии, только мои волосы были намного темнее, а глаза наоборот. Цвет её глаз был коричневым, почти чёрным, а у меня они были серыми, как мрачная туча.
   - Нюта, просыпайся, мы наконец прилетели!- папа слегка погладил меня по голове.
   - Что, я заснула? - побормотала я сама себе. Хотя это было совсем не удивительно, прошлые ночи, я проводила лежа в кровати и просто смотря в потолок.
   Когда наконец все процедуры в аэропорту Нью- Йорка были закончены, мы направились на стоянку такси. Папа проговорил адрес:
   - Семнадцатая Авеню, двести семьдесят семь.
   Когда я сказала ему что полностью поддержу его во всех его решениях, он нанял мне репетитора по английскому языку, которого я видела чуть ли не чаще чем собственное отражения в зеркале, и благодаря этому я даже мыслить стала на английский манер.
   - Папа, а мне точно понравится наш новый дом?
   Папа посмотрел на меня с интересом:
   - Ты решила попрактиковаться? - спросил он, так же по английский.- Да, он тебе точно понравится!
   Мы ехали ещё примерно двадцать минут, а потом остановились возле дома, который нельзя было назвать домищем, но и маленьким его не назовёшь.
   Я вышла из машины и осмотрелась. Это был очень красивый, район и, можно сказать он был довольно живой. Дома были похожи на тот перед которым мы сейчас стояли, милые, аккуратные, и возле каждого был небольшой задний двор.
   Папа был прав, я вспомнила то время, когда он ездил сюда, в поисках хорошего дома, который мне бы точно понравился. И он его нашёл.
   Этот дом напоминал что-то нереальное. Стены были нежно- нежно лилового цвета, пять ступенек, которые вели к резной деревянной двери, над которой был небольшой навес, в виде прямоугольника белого цвета, в метре от дома находился гараж для машины, я знала, что скоро нам она понадобится.
   В окнах дома, я успела разглядеть некоторую мебель, я поняла что окна столовой и гостиной выходили на лицевую сторону дороги, взглянув на второй этаж, я не могла определить чья комната смотрит в этом же направлении.
   Как я уже говорила, все расходы на переезд, издательство брало на себя, и по этому дом был полностью обставлен, так как хотел мой папа, и я не возражала.
   Папа расплатился, мы взяли сумки из такси, и зашли во внутрь. Все, что было здесь, оправдывало мои надежды с полна. Перешагнув порог этого дома, в левом углу небольшого коридорчика, стояла вешалка, немного продолговатая тумбочка, а над ней зеркало. Пройдя на несколько шагов, я увидела с правой стороны гостиную, в которой стояло три двухместных дивана, два были расположены напротив друг друга, а один, стоял между ними, и смотрел на камин, над которым располагался довольно большой телевизор, так же там было множество полок для фотографий, стояло две полки для книг, все цвета были выдержанны в коричнево- золотых тонах.
   По левую сторону была столовая. Не очень большая, в ней стоял стол на шесть персон, в центре висела просто замечательная люстра. Эта комната было светло бежевой, из дверного проёма виднелась сама кухня. У стены, чуть дальше, чем была арка в столовую, находилась лестница на второй этаж, а за ней была дверь на задний двор. "Туда я схожу позже", - решила я.
   - Ну, что, пойдем на второй этаж,- папе тоже нужна была практика, хотя на английском языке он разговаривал как на своём родном, ни минуты не раздумывал о том, какое точно слово сказать.
   Я послушно поднялась на второй этаж, с основной частью своего багажа. Там было три комнаты, одну из дверей папа открыл передо мной.
   - Это твоя комната,- сказал мне отец.
   Она немного больше чем моя прежняя, но при этом очень уютная. В середине у левой стены стояла двуспальная кровать, с одной стороны от неё стояла тумбочка с настольной лампой и маленькими часиками, с другой, было напольное зеркало. В стене, которая была напротив двери, было окно примерно в три раздела. В Москве, такое окно у нас было в гостиной. Рядом с ним, в углу стояло кресло- качалка, и напольный торшер. У правой стены стоял шкаф, потом шла дверь, очевидно в ванну, и у следующей стены стоял письменный стол, на нем очень удобно расположился ноутбук. Эта комната была именно такой какой я хотела бы её видеть, ничего кричащего, но она производила впечатления.
   - Спасибо пап, - сказала я, остальные комнаты мне пока рассматривать не хотелось, для начала, надо было разложить свой вещи. - Я, честно говоря, и мечтать о таком не могла, когда мы уезжали из Москвы.
   Я обняла его, а он поцеловал меня в макушку.
   - Послушай, я знаю что сейчас не время,- начал папа.- Но мне нужно ненадолго отлучиться, ты ведь можешь остаться буквально на пол часа одна?
   - Пап, - я слегка засмеялась. - Ну я ведь уже не маленькая, помнишь, мне почти семнадцать! Думою смогу побыть немного одна.
   - Да, конечно,- папа слегка поднял руки от притворной досады, - Ну тогда смотри, я скоро приду.
   - Хорошо.
   Папа поставил сумки в ту комнату, которая была ближе к моей, очевидно она была его. Я тоже оттащила свои, от порога. Первым делом, после того как я услышала, что входная дверь закрылась, было достать свой сотовый, и скачать весь свой плей лист в новый ноутбук. Это не заняло много времени, так как и телефон у меня тоже был почти новый, всего пару месяцев. В Москве папа покупал мне много всякой, ненужной ерунды, видно пытаясь тем самым загладить свою вину. Сначала, я его отговаривала, но потом поняла, что это было бесполезно.
   Включив музыку почти на всю, я села на пол перед своими чемоданами и начала открывать их по одному.
   Сначала, я вытаскивала стопками сложенную одежду, и просто перекладывала их в шкаф, но потом я наткнулась на те вещи, которые меньше всего хотела видеть. Это были фотографии.
   Первой лежала мамина, если честно, я чувствовала себя немного виноватой. Я всегда думала, и наверно буду думать что она смотрит на меня все эти годы, и узнав что мы переехали, она бы очень расстроилась, но я знала что она бы точно как же поступила ради папы. Он говорил что всё что есть во мне от нее. Конечно главным фактором этого, была внешность, но он утверждал, что моя доброта, умение рассуждать как взрослый человек, и принимать правильные решения, всё это было чертами её характера. Но при этом, подростковое безрассудство и жуткое упрямство, что не очень помогало ему при моем воспитании.
   Я улыбнулась, и поставила одну из них на стол, а вторую на тумбочку возле кровати. Потом шли фотографии подруг. Лера, я, Кристина. Внезапно нахлынули воспоминания о нашей последней встрече. Мы просто сидели на лавочке, и вспоминали все, что с нами произошло за пять лет нашей дружбы.
   Я попросила их не ехать со мной в аэропорт, зная, что если они будут там, я точно останусь в России.
   Их я поставила рядом с маминой, на стол. Ещё одну я поставлю в гостиную.
   Потом была единственная фотография Максима. Странно, но теперь я не чувствовала поступающих ко мне слёз. Мы решили не проявлять "юношеского максимализма", и не таить в себе надежду что я могу вернуться жить туда, нет, приезжать я конечно планировала, да и папа был не против. Но мы оба понимали, что лучше не заморачиваться на этой ситуации. Теперь мы... друзья. И это было правильно. Больно, но правильно. Его фото я тоже поставлю в гостиную, у папы ещё много фотографий, которые тоже будут стоять там.
   " Что?"- я не была уверенна, что слышу именно этот звук, и по этому мне пришлось быстро выключить музыку, забежать в папину спальню, так как все-таки его окна выходили на дорогу, и посмотреть на улицу. " О, Боже мой!"
   Папа стоял на дороге, возле машины тёмно-вишневого цвета! Улыбаясь, он указал на машину, потом на меня. Это означало что машина была моей. " Ну зачем так безрассудно тратить деньги?"- ругала я его в своих мыслях, когда спускалась со второго этажа, зная что для меня это уже через чур.
   Выйдя на улицу, я в полной мере могла разглядеть новый подарок. Машина была просто потрясающей! И я была рада, что папа купил её, но я не могла себе позволить ездить на ней. Глядя на неё, я чувствовала себя разбалованным деньгами подросткам.
   - Папа, ну зачем... - начала я, но он поднял руку, показывая, что бы я замолчала.
   - Это тебе подарок на день рожденья, знаю, до него ещё долго, но я решил, что тебе будет легче передвигаться на машине, а не на школьном автобусе.
   Я замолчала, подумав что машина куда лучше.
   - Ну мог бы купить поддержанную, зачем покупать новую?
   - Не знаю, просто хотел тебя порадовать,- папа опустил глаза в низ, и я поняла что он думает, якобы машина мне не понравилась.
   Я подошла, обняла его, и сказала:
   - У тебя это получилось! Спасибо, большое, большое!
   -Пожалуйста! Ну что, может прокатаемся до ближайшего супермаркета? Ведь в доме абсолютно нечего есть!
   - Угу, - пока я садилась в машину, папа закрыл дверь дома, и прошел к пассажирскому сиденью.
  
   Школа.
  
   " Прекрасно, просто прекрасно!" - думала я заезжая на школьную стоянку. Многие из учеников уже стояли возле своих машин, приветствуя друг друга. Они сразу заметили появление нового автомобиля. Я старалась не обращать внимания на прикованные ко мне взглядов со всех сторон. Я быстро вышла из машины, и поставив её на сигнализацию, так же быстрым шагом пошла в корпус администрации, за каким то табелям, если честно, то я до сих пор не понимала, зачем он нужен. Но от меня требовалось взять его, потом подавать каждому учителю, и в конце дня отнести обратно. На прошлой недели мы были здесь с папой, зачисляли меня в эту школу, но тогда проходил урок, и на улице никого не было.
   " А что, я выбрала как раз подходящие время, почти конец семестра! Второе апреля! Хоть бы всё прошло без происшествий! Пожалуйста!" Я машинально прикоснулась к кулону на цепочку - ещё одна мамина вещь!
   Осторожно осматриваясь, я заметила на себе, довольно внимательные взгляды. Две девушки, два парня. Мне не было до них дела, по этому, я заметила лишь то, что они странным образом, немного выделялись из толпы. Чем-то не совсем однозначным, но все- таки заметным.
   Я решила не обращать на это слишком много внимания, у меня и так забот достаточно.
   Зайдя в кабинет директора, я постучалась в открытую дверь.
   - О,- он поднял глаза от газеты, лежащей у него на столе. - Мисс Продкова!
   - Здравствуйте, - как я не старалась, мой акцент выдавал меня с потрохами!
   - Вот,- он протянул мне табель, карту школы, и ещё что-то. - Я вас ждал. Желаю приятного дня!
   - Спасибо, большое.
   Снова оказавшись на улице, я заглянула в своё расписание, первой была физкультура, запихав все бумажки, кроме карты в сумку, а огляделась, надеясь на свой собственный ориентир. Но это мало помогло, и я уставилась на карту. Это помогло больше, через две минуты я была в раздевалки спорт зала.
   Найдя свободный шкафчик, и положив туда свои вещи, я начала переодеваться.
   -Эй, - услышала я голос позади меня, невольно я вздрогнула от неожиданности, и обернулась.
   - Привет! - это была, одна из девушек, со стоянки.
   - Привет, - мой губы расплылись в приветливой улыбки.
   - Меня зовут Рэйчал!- она протянула мне руку.
   - А меня Анна, - я пожала её руку..
   - Какое красивое имя, - улыбнулась она. - В детстве, мою самую любимую куклу звали Аннабель!
   - Нет, Анна, не Аннабел! Я из России. Что, не заметно?- странно, но мне казалось, что всё во мне просто кричало, о моём славянском происхождении.
   - Вообще то, не очень! - она продолжала смотреть на меня с некоторым недоверием. - А давно ты приехала?
   - Нет,- призналась я. - Мы с папой приехали пару дней назад.
   - Вау, прости,- произнесла она, я до сих пор не понимала, чему она так удивлена. - Я очень рада с тобой познакомится, и я хотела попросить прощения! На стоянке, это было не очень красиво с нашей стороны...
   - Мне тоже очень приятно, и не переживай, всё уже забыто, - я только сейчас смогла разглядеть эту девушку. Она была немного выше меня, её светлые волосы слегка спускались на плечи, а её фигура наводила на мысль: " А не была ли она фото моделью?" От улыбки, на щеках появлялись ямочки, и по этому, родинка, на правой стороне ее лица, становилась заметнее.
   Я разглядела присутствие косметики, не слишком броский макияж, но заметно подчёркивал её светло серые глаза, слишком светлые. Она была красивой, я всегда чувствовала себя немного неуютно, рядом с такими девушками. Я знала, до полного завершения моей внешности, мне не хватало цвета маминых волос, и глаз. Но себя я считала просто симпатичной, и мне этого хватало.
   - Пойдём, - позвала меня Рэйчал, мы уже переоделись, и пошли в зал. - Сейчас я тебя познакомлю с моим другом. Ты не слишком обращай внимания на его выпады, он хороший, правда!
   Мы вышли в зал, и своим звонким голосом девушка позвала: " Пит!"
   Парень обернулся, и слегка улыбнувшись, направился к нам. Он был высокий, сантиметров на тридцать выше меня, крепкого телосложения, было видно, что он занимается со штангой. Его темно русые волосы смешно торчали ежикам.
   - Питер, - повторила Рэйчал. - Познакомься, это Анна.
   - Очень приятно, - Питер протянул мне руку, я пожала её и заметила что он, так же как и Рэйчал, посмотрел на меня с удивлением, а потом перевел взгляд на девушку.
   - Мне тоже, очень приятно, - я слегка улыбнулась и сузила глаза.
   Питер снова посмотрел на меня и звонко рассмеялся.
   - Боже, ну и акцент! - сказал он сквозь смех. - Ты вообще, меня понимаешь?!
   - И очень хорошо,- я отвела глаза немного в сторону.
   - Конечно, - согласилась Рэйчал. - Пит, имей совесть. Она всего пару дней как приехала.
   - Ну, хорошо, - одобрительным голосом произнес он. - Я переживу.
   Теперь я, посмотрела на них с интересом, и хотела задать какой-то вопрос, но забыла о нем, когда учитель физкультуры мистер Фольг, дунул в свой свисток.
   Все встали в строй, учитель обратил на меня внимание, задал пару вопросов касающихся моих нормативов. У меня не было больших проблем с физкультурой раньше, и надеялась, что их не будет и сейчас.
   Всеобщим голосованием, решили, что будем играть в волейбол. Я оказалась в команде с Рэйчал и Питом.
Пока Пит, как капитан одной из команд выбирал остальных игроков, я обратила внимание на одну девушку.
   Светленькая, милая на лицо, но слишком вызывающе накрашена, и даже чересчур, вызывающе одета. Её взгляд был устремлен на парня стоящего рядом со мной, на Пита.
   Я знала этот взгляд, и моё воображение сразу нарисовало яркую картинку.
   Девушке очень понравился сильный, весёлый, красивый парень. Надеясь не только обратить на себя его внимания, но и поднять свой авторитет по школе. Но, было видно, у неё ничего не получается. Её коротенькие шорты, и слишком высокий топ, говорили сами за себя.
   Ощущения, которые я испытывала, скорее можно было назвать жалостью, но после того как она смерила меня презрительным взглядом, они резко поменялись. Я смотрела прямо на неё, и слегка хмыкнула, когда наши глаза встретились. К сожалению, конечно для неё, капитан второй команды, выбрал её раньше, чем Питер.
   Мы встали в расстановку, я оказалась под сеткой. Та девушка явно решила вывести меня из игры, но у неё ничего не получилось. Когда же я встала на подачу, то угол моего удара, слегка изменился в её сторону. Я не понимала, случилось ли это случайно, или я этого хотела, но мяч ударил ей прямо в живот.
   Мистер Фольг, был немного недоволен этим, но что я могла сделать?
   - Извини, - произнесла я уже в раздевалке, когда подошла к ней. - Мне, правда, очень жаль.
   - Ничего,- она мне улыбнулась, но было видно, что она была готова втоптать меня в землю.
   Я прошла дальше, там сидела Рэйчал, и пристально смотрела на эту девушку.
   - Что за человек?- пробормотала она, когда я подошла ближе.
   - Ты о чём?
   - Да, так, - отмахнулась она. - Какой у тебя следующий урок?
   - Математика, - при одной мысли о точной науке, у меня в горле пересохло. Я её не любила.
   - О, у Питера тоже. - Рэйчал немного приободрилась. - Я скажу ему, чтобы он тебя подождал. Увидимся за ланчем.
   - Хорошо, - девушка быстро выскочила из помещения, а я продолжала одеваться. На мне были мои любимые джинсы, водолазка с коротким рукавом, и балетки, и на всякий случай, я взяла пиджак. Можно сказать, что весна в Нью-Йорке в полном разгаре. Но кто знает, когда пойдет дождь?!
   На выходе из спортзала, меня ждал Пит.
   - Ну, наконец- то, - произнес он, глубоко вздохнув. - Долго же я тебя ждал!
   - Прости, - я слегка сморщила лоб. - Ты мог бы не ждать, я бы сама нашла класс.
   - Ну, нет, - мы вышли на улицу, солнышко пригревало ещё сильнее, и я слегка улыбнулась. - Как я могу оставить свою новую подружку без присмотра!
   Я посмотрела на него не скрывая своего удивления:
   - Что?
   - Ну,- он понял, что сказал что-то не то. - В смысле, как друга, а не как девушку.
   - Всё ясно, - я слегка толкнула его в руку, но от этого сама отшатнулась. Питер посмотрел на меня, и рассмеялся вместе со мной.
   Мы дошли до кабинета, Питер зашел первым, и я услышала:
   - Привет ребят! Я хочу вам кое-кого представить!
   - Это сюрприз? - услышала я голос девушки. Но был воодушевленным, радостным, но в то же время, сосредоточенным. До этого момента, я и не знала, что такие голоса, вообще могут принадлежать кому-либо.
   - Пит, надеюсь, ты не принес какую-нибудь чушь? У тебя и так проблемы с миссис Джонс,- это произнес парень.
   - Я не понимаю, почему ты подумал про какую-то чушь,- возразил Питер. - Но знакомьтесь.
   На этой фразе, я, наконец, решила зайти в класс:
   - Привет!
   - Да,- Пит обнял меня за плечи, я чуть не упала под тяжёстью его руки. - Познакомьтесь, это Анна. Анна, это Тайлер и Саманта, - он указал другой рукой на парня с девушкой которые, вмести сидели за первой партой.
   - Очень приятно, - произнесли они одновременно.
   - Мне тоже.
   Тут прозвенел звонок, Питер указал мне на парту за моими новыми знакомыми, я убрала его руку, и прошла на место возле окна.
   Уроки до ланча прошли довольно быстро.
   Четвёртый урок у меня сходился с урокам Саманты. Эта девушка была моего роста, тоже довольно интересная на внешность, она отличалась от Рэйчал тем, что её волосы были каштановые, и не было такой очаровательной улыбки, зато был очень зарозительный смех.
   Сэм была очень весёлой, и немного неугомонной.
   После урока, она схватила меня за руку, и потащила в сторону кафетерия. Она что-то рассказывала, перескакивая с одного событие на другое, но я отвлеклась, по тому, что мимо нас прошла та девушка из спортзала.
   - Прости, Сэм,- перебила я её. - А ты знаешь эту девушку?
   Сэм отвлеклась и посмотрела на неё. Мы уже оказались возле кафетерия.
   - А, её,- Сэм небрежно махнула рукой. - Да, её зовут Кристин. Не обращай на неё никакого внимания. Она, увлечена Питером, и начинает ненавидеть всех, кто приближается к нему ближе, чем на пять фунтов! Теперь ты в её черном списке!
   - Как заманчиво!
   Сэм рассмеялась, а я просто улыбнулась, пытаясь вспомнить, сколько будет пять фунтов в метрах, что-то около четырёх, или пяти...
   - Вон наш стол, - Саманта указала на стол, где сидели Тайлер и Питер. Мы с сели за стол, и сразу же к нам подошли три девушки, одна из них, была Кристин.
   - Можно к вам? - спросила смуглая, высокая брюнетка.
   - Прости Одри, - Рэйчал проскочила на свободный стул, с подносом еды.- Мест больше нет.
   - Мы вам не помешаем, правда, - Кристи села на против меня, и уставилась в упор.
   - Мы так много слышали о новенькой,- сказала блондинка, которая до сих пор молчала. - Меня зовут Менди! Это Одри,- она указала на брюнетку. - И Кристи.
   - Анна, - обратилась ко мне Одри. - Ты ведь из России?
   - Да,- рассеянно произнесла я. Эти девушки не слишком мне нравились, уже не нравились!
   - А, тогда это объясняет твой ужасный вид! Я имею в виду одежду, - рассмеялась Одри.
   Я чуть не подавилась куском гамбургера. Теперь, стало понятно зачем они сели к нам. Ну что ж, я новенькая, и должна пройти своеобразное посвящение. Я откинулась на спинку стула, и состроила невинные глаза:
   - Да, просто я приехала на прошлой недели, и еще не научилась одеваться как вы! Как называется этот бутик? "Оденься как твоя подружка"?
   Сэм громко рассмеялась:
   -Анна, ты ещё не знаешь! Кристи, Одни и Менди, из группы поддержки, а они помешаны на том, чтобы показывать свою дружбу, с помощью одинаковых заколок, одинаковых кофточек, и так далее.
   - О, - вздохнула Менди. - Давай не будем говорить о том, кто на чем помешан!
   - Девушки,- обратился к ним Тайлер. - Мне кажется, вас ждут за другим столом!
   Такого поворота, они явно не ожидали и с уязвленным видом, вышли из-за стола.
   Ланч прошел быстро, и ... весило. Я быстро почувствовала себя в своей тарелке. Потом у меня ещё было два урока. На английском, я сидела с Тайлером. Он был примерно такого же роста, как и Пит, но не был таким же крепким, он так же как и вся его компания, был довольно красив.
   А вот биология.... На этом уроке я встретилась с Кристин. К сожалению свободных мест, не было, кроме того, что было рядом с ней. Я прошла к последней парте и села на соседний стул. " Да,- думала я. - Как бы она не препарировала меня вместо лягушки!"
   - Значит, ты тусуешься с ними, - она произнесла это скорее для себя, а не для меня.
   - Тебе не кажется, что рано делать такие выводы?- я не поняла, к чему она вообще начала этот разговор, но на вопрос она не ответила.
   Этот урок прошел в напряжении, благодаря тому, что Кристин, то и дело бросала на меня недовольные взгляды, я старалась не обращать внимания, но не получалось.
   - Хватит! - сказала я, еле сдерживаясь, чтобы не перейти на крик.- Держи свои эмоции при себе, если есть проблемы, то в них я не виновата! Что я вообще тебе сделала?!
   - Ничего, ты просто мне не нравишься!- пояснила она с улыбкой на лице.
   Я посмотрела на неё сузив глаза, тут прозвенел звонок. Не желая оставаться рядом с ней, я скинула свои ученики в сумку, и вышла из класса.
   " Да, Сэм и Рэйчал были правы! Она чокнулась! Хотя, нет, она просто типичная стерва! "- думала я направляясь к стоянке.
   - Что случилось? - спросила Сэм, которая ждала меня возле моей машины.
   - Да, так, - отмахнулась я. - Ничего важного! Прости, знаешь, мне нужно ехать в магазин. Передай всем привет.
   - Да, конечно! - Сэм отступила назад. - До завтра!
   - Пока! - я села в свой автомобиль и надавила на газ.
  
   До и после.
  
   Я знала, что папа приедет около восьми. Это было вполне удобно для меня.
   Я нашла супермаркет, который находился немного далековато от нашего дома, но как гласила вывеска был : " Русский медвежонок ". Это меня мягко сказать обрадовало, хотя название странное, но это не важно!
   Я купила все, что нужно было для ужина, и поехала домой.
   Потом я успела сделать уроки, и к семи часам спуститься на кухню что бы приготовить ужин.
   Папа любил пельмени, но знал, что готовить их самостоятельно, я просто не в силах. Мука, тесто... О нет! По этому он довольствовался магазинными.
   Я высыпала весь пакет пельменей, которых приобрела в том супермаркете, в кипящую воду, и помешала. Потом начала готовить салат. " Как так может быть?" - думала я. После сегодняшнего школьного дня, я не могла понять пару вещей. Первая, заключалась в том, что я не понимала, как так быстро сошлась характерами с каждым из своих новых знакомых. Создавалось, какое впечатление, что каждый из них, дополнял друг друга, а я была недостающим элементом. Слишком быстро я начала считать их своими приятелями, прошел всего один день, а было впечатление, как будто мы знакомы не один год.
   Второй вещью, было то, что когда я видела фотографии своих прежних друзей, мне казалось что всё это, было не со мной.
   Знаю, расстояние и время делают свое, но ведь не так много времени прошло, как будто, та девчонка, которая была с ними на фото, осталась там, со своими друзьями, а я приехала сюда.
   Она была без забот и проблем, любила веселье, и ждала с нетерпении той минуты, когда же увидит любимого.
   Теперь я чувствовала себя немного другой, но эта перемена не то что бы мне не нравилась, я просто чувствовала себя по - другому. Могла ли моя жизнь разделиться на до и после? Конечно, могла! Но я этого не хотела, просто по тому, что не хотела думать что та жизнь была до! Я хотела собрать всё в кучу, в большую кучу которая называлась бы "Жизнь Ани Продковай". Но я боялась что этого у меня не получится.
   Папа пришёл немного раньше чем я планировала, но ужин уже был готов. Мы сели за стол в столовой обсуждая как каждый из нас провел день. Папе очень понравилось что я нашла здесь пельмени.
   - Как ребята в школе? -поинтересовался он.
   - Все хорошо, познакомилась с парой ребят,- начала я, но вспомнив не совсем приятное общение с Кристи и ее подругами, усмехнулась. - Хотя, есть несколько недостатков, но я думаю, это скоро пройдет.
   - Пожалуйста, только не ссорься ни с кем. Не хочу, что бы у тебя были проблемы, - возразил папа.
   - Пап, все будет хорошо, обещаю вести себя хорошо, - конечно, если они тоже пообещают, а этого мне кажется не случиться!
   После того как я убрала со стола, мы пошли в гостиную смотреть футбол. Как не странно, но я приучила папу к просмотру этой игры, но он не слишком возражал. Сложно было устоять перед десятилетнем тираном, который крал пульт от телевизора и переключал на спортивный канал.
  
   Прошло около двух недель.
   Вау! Я живу в чужой стране уже две недели! Наверно, по тому что обстановка другая: новая, незнакомая, не привычная, наверно именно по этому меня мучают странные сны.
   Никогда они не были такими яркими и правдоподобными, ну разве что однажды, но я не хочу вспоминать тот сон!
   Так, кажется, я немного отклонилась от темы. Упустим подробности моего сонного царства, хотя...
   -Это немного странно, - мы седели в столовой, и я как раз рассказывала ребятам о том, что мне приснилось. - Я думала, что надо хотя бы однажды слышать имя, что бы оно приснилось, но я не знаю кто такая "госпожа Демарк", да и этого мужчину, которого я называла Марком, я тоже никогда не видела! И всё такие вежливые: Добрый день - присаживайтесь, не хотите ли чаю?- А может лучше кофе? И все в таком духе!
   - Мы наверно классно смотрелись в тех нарядах, век 16-17, говоришь?! - весело поинтересовалась Сэм.
   - О да, вы были просто великолепны,- рассмеялась я.
   -Эй, ребят! - этот голос, я не слышала уже давненько, да и обладательница этого мерзкого баритона не попадалась мне на глаза. - Хочу объявить о новом наборе в группу поддержки, желающим быль сегодня в спортзале в два!
   Кристин, стояла в центре столовой, рядом были две ее подруги, все в костюмах чер-лидера, с этими дурацкими пом-пономи, или как их там?! Видимо она решив воспользоваться всеобщем вниманием, подошла ко мне.
   - Анна, надеемся увидеть тебя сегодня!
   - Думаю это плохая идея, - посмотрела я на ее, откусывая яблоко.
   -Что, боишься кого-нибудь травмировать своими неуклюжими прыжками?!- рассмеялась Менди.
   -Да, вдруг ты рядом стоять будешь,- улыбнулась я.
   - О, ну зачем ты так?- не как не могла успокоиться Кристин. - Приходи, мы будем тебя ждать!
   Я встала.
   -Ещё раз, ты испортишь мне аппетит, - бросила я идя мимо нее. - Я засуну тебе этот поднос, по самое не хочу!
   - И не только поднос,- злостно добавила Рэйчал.
  
  
   Вся следующая неделя в школе прошла нормально, даже, хорошо. Я благодарила Бога, за то, что в этой стране, учебная неделя длилась всего пять дней.
   В пятницу, я приехала в школу, и увидела что Сэм и Пит, ждут меня возле своих машин. Я немного удивилась тому, что до сих пор не было ни Рэйчал, ни Тайлера.
   - Привет, - поздоровалась я. - Где ребята?
   - Рэйчал вчера немного приболела, - было видно, что Сэм нервничает. - Она убедила меня, что уже сегодня вечером будет в порядке. А Тайлер...
   - Тайлер,- взял своё слово Питер. - Он уехал на сегодня. Но он тоже вернётся к вечеру.
   - Понятно,- пожала я плечами. Признаться, меня насторожила фраза " тоже вернётся к вечеру." "Тоже", это могло значить, что Рэйчал не болеет, а так же куда то уехала, либо, это значило, что я немного схожу с ума от подозрительности.
   Мы с Питом пошли на физкультуру, а Сэм отправилась на английский.
   Уроки на этот раз тянулись немного дольше чем раньше, возможно по тому, что я позволила поверить себе в то что мне сказали о Рэйчал и Тайлере, и чуть-чуть переживала о том, что Рэйчал заболела. Чем именно, я не знала, но думала что это что-то вроде отравления, ведь не одна болезнь не проходит за сутки.
   - У нас есть планы на выходные, - вдруг произнес Пит за ланчем. За нашим столиком освободилась два места, и Кристин с Менди не упустили этой возможности, сели рядом с нами, сегодня мне было все равно.
   - Интересно, какие?- я поставила локти на стол. Сегодня дома я сделала огромную ошибку- позавтракала пиццей. У меня ещё немного побаливал желудок, но новость о том, что можно выбраться из дома, меня очень обрадовала.
   - Мы собираемся в кино! - с энтузиазмом ответила Сэм. - Ты ведь поедешь с нами?
   - Шутишь? - искренни удивилась я. - Конечно поеду. А ребята?
   - Ну, я думаю, что они будут в порядке к завтрашнему вечеру, - заверил меня Пит.
   - Решено, - Сэм уже встала из- за стола. - Я заеду за тобой в пять, потом мы поедим к Рэйчал, а с парнями, встретимся около кино.
   - Ок,- я тоже встала, беря свою бутылку с водой. - Ладно, я пойду, скоро урок. До завтра!
   Я поставила машину в гараж, и направилась домой, думая о том что даже не спросила у ребят, как называется фильм, на который мы завтра собирались.
   Тут моё внимание привлекла собака. Она сидела возле моего крыльца. С виду, это был обычный доберман, но слегка крупнее. Собака сидела так, как будто что-то охраняла, её взгляд был направлен прямо перед собой. Она на мгновение посмотрела на меня, а потом, мы ода повернулись на раздававшийся шум возле дороги.
   Там стояла ещё одна собака, казалась что она ничего не замечает кроме меня. Она обнажила свои зубы, и кинулась в мою сторону. Но та собака, которая сидела возле моего дома загородила ей путь. Я заметила, что по размеру они были одинаковы, но мой защитник, был необычно- коричневого цвета, а та что нападала, была почти чёрной.
   Коричневый пёс, ринулся вперёд, и ударил чёрного в бок, тот же, в свою очередь отлетела к соседнему дому, и ударилась о мусорный бак.
   Черная собака вскочила на лапы, и побежала в сторону небольшой рощи, за моим домам, коричневая, быстро последовала за ней.
   Я ещё стояла на своём месте, пытаясь понять происходящие. " Наверно просто бешеные собаки!" - предположила я.
   Поднявшись в свою комнату, я решила принять ванну, сил за последнюю неделю почти не осталось, я позволила себе расслабиться в тёплой воде. Потом, я вышла из ванной комнаты, надела свой домашний спортивный костюм, и улеглась на кровать.
   Последнее время я почти не спала. Не совсем понимая некоторые предметы, я то и дело сидела над учебниками. Особенно много мне приходилась сидеть над романами Фицджеральда. Я любила читать, но просто не успевала прочитать все, что мне задавали.
   Учитель литературы, мистер Корон, считал что я недостаточно много знаю из английских произведений, и по этому задавал мне намного больше. Я не слишком сопротивлялась, ведь он был прав.
   Вдруг я поняла, что проваливаюсь в темноту, сон, долгожданный сон.
   Я стояла в комнате, которая снилась мне уже пару ночей.
   - Госпожа Демарк,- высокие двери открылись, и на пороге появился пожилой мужчина в черном костюме. - К вам гости.
   -Спасибо Марк. Пусти их!
   Он закрыл за собой дверь, а я присела на небольшую софу. Это была я, но не такая как всегда! Чувствовала себя как будто... в общем... иначе! Можете представить себе такое? Навряд ли!
   - Это просто не выносимо! - Рейчал буквально ворвалась в комнату.
   За ней шли ребята, они были не менее встревожены. Все были одеты так, будто сошли с картинок книг Шарля Перо. "Венецианский стиль" - промелькнуло у меня в голове. - Они снова затеяли непримиримую борьбу!
   - В который раз, - усмехнувшись, вздохнула Сэм.
   - Но теперь все по-другому! - возразил Тайлер!
   - Мы уже не раз об этом говорили,- произнесла я, чувствуя, как голос начинает дрожать. - Я в этом не участвую!
   Место действие быстро поменялось.
   Я видела так же видела ребят, но они уже не видели меня. Они шли в обратном направлении от меня, даже не обернувшись. Я протянула к ним руку, пытаясь позвать их, но тут я почувствовала, как моё тело просто горит. Было ощущения, будто у меня ужасный жар. Он всё возрастал, пока не дошёл до протянутой руки, но вместо того чтобы отступить, жар ещё больше обжигал всё мое тело. Я не знала что мне делать, и по этому с большим трудом прижала руку к себе.
   Я понимала что это был сон, но боль была слишком реальна, чтобы не верить в неё.
   Я открыла глаза. Продолжая глубоко дышать, я села на кровати и обхватила свои ноги руками. Я ждала пока ощущение из сна пройдут совсем. Это заняло больше времени, чем я думала. " Черт! Что за больное воображение? Который час? - я посмотрела на часы возле кровати. Шесть. Но шесть чего? Утра, или вечера? Ведь я заснула,... не помню.
   Я выглянула в окно, почтальон разносил газеты, значит утра.- Не удивительно, что мне снилась такая чушь! Столько спать" Я прошла в ванну, чтобы смыть с себя остатки сна, и спустилась в кухню, папа, конечно ещё спал и я решила удивить его блинчиками.
   - Доброе утро! - поздоровалась я, когда папа спустился в низ.
   - Доброе,- он улыбнулся, увидев полную тарелку с блинами. - Для тебя, оно ещё и долгое!
   - Да, нет - я взглянула на часы, было четверть восьмого. - Не особо.
   Я знала что и сегодня папа поедет на работу, было много статей, и репортажа, которые нуждались в его строгом контроле.
   - Во сколько ты встала?- спросил он садясь за стол.
   - В шесть, - я поставила перед ним кофе и карелку с блинами и джемом.- Но всё равно я проспала достаточно, что бы мне приснился бред!
   - Есть планы на сегодня?- спросил он отпивая горячий кофе.
   - Да, я с Рэйчал и Питером, Самантой и Талером, собираемся в кино.
   - Две парочки?- поинтересовался папа. Я и сама не заметила, что это прозвучало именно так.
   - Нет, они просто хорошие друзья. Точно не парочки. Приду, может после десяти.
   - Хорошо, - папа уже встал из-за стола и взял последний кусочек со своей тарелки. - Развлекайтесь, деньги я оставлю на тумбочке. Пока.
   - До вечера!
   Папа ушел, а я решила что позавтракаю не спеша.
   Потом сделала большую часть уроков, и подумала, что не плохо было бы поверить электронную почту. И оказалась права. Там было два письма, от Леры и Кристины. Они были почти одинаковы. В обоих рассказывалось, что происходит в школе, как переживает Максим, и все в таком духе.
   Я написала весьма ёмкий ответ каждой из них, попросила, чтобы поддержали Макса, и что очень скучаю. Странно, но мне казалось, я практически врала...
  
   Было совсем не смешно.
  
   Наконец пришло время одеваться. На улице было очень солнечно, и я решила, что нужно одеть юбку и белую блузку. Но на всякий случай я вытащила кофту. Кто знает, что будет после того как солнце сядет.
   В дверь позвонили, это Сэм.
   - Привет, подруга! - поздоровалась она, когда я села в машину, где она меня и ждала.
   " Подруга!" - мне понравилось, как она произнесла это слово.
   - Привет! Как прошёл день?- спросила я её пристёгиваясь ремнём безопасности.
   - Ничего интересного! - отмахнулась она. - Проспала до обеда, потом сделала домашку, и вот, теперь я здесь! А у тебя?
   - Почти так же, - мы уже отъехали от моего дома, и я примерно знала, что ехать нам ещё минут двадцать, может больше.
   - Послушай, - голос Сэм меня немного насторожил меня. Он был слишком серьёзный для нее.- Наши планы немного изменились, сейчас мы едим к Рэйчал, но останемся, что бы поговорить.
   - А что происходит? - я посмотрела на девушку, она была сосредоточена на дороге.
   - Одна я тебе объяснить не смогу, - вздохнула она. - Это не так уж и страшно, ну, вообще-то с какой стороны посмотреть, конечно...
   - Что-то связанное с болезнью Рэйчал? - я ровным счётом ничего не понимала.
   - Нет, - Сэм ухмыльнулась. - Это не связанно с Рэйчал, то есть, связанно, но... Я не могу тебе объяснить сама, боюсь твоей реакции. Мы почти приехали, подожди, пожалуйста.
   - Хорошо, - согласилась я. А что ещё мне оставалось делать? Я тарабанила по коленке, пока мы не завернули в сторону гаража одного из домов. Очевидно, это и был дом Рэйчал. Возле дороги стояла машина Тайлера. Все были в сборе.
   - Привет, - дверь нам открыла сама Рэйчал, ещё до того как мы постучались. " Она выглядит здоровой",- с облегчением подумала я. - Заходите.
   Мы прошли в гостиную, там сидели парни. Они встали, когда мы появились в дверях.
   - Привет, девчонки! - поздоровался Пит.
   - Может, объясните, что происходит?- спросила я, немного нетерпеливо. В их глазах было что-то, что меня обеспокоило.
   - Конечно,- согласился Тайлер. - Просто дай нам немного собраться с мыслями. Это и, правда, сложно.
   Они сели на свои места. Сэм провела меня к креслу, которое стояло рядом с тем диваном, где сидели парни. Я послушна села, а она приземлилась на пол, так что бы видеть и меня и их, Рэйчал последовала её примеру.
   В моёй голове был полный хаос. Я не знала что думать, просто всматривалась в их напряженные лица. Спустя минуту Рэйчал, наконец, заговорила.
   - На самом деле, мы не думали, что этот разговор произойдёт сейчас. Мы надеялись, что рассказать тебе всё, придется гораздо позже. Сейчас, самое главное, что бы ты до конца поняла, о чём мы тебе говорим.
   Я решила, что буду просто слушать и молчать, подавляя в себе всякие эмоции.
   - Когда ты пришла к нам в школу...- начала Сэм. - Помнишь, как мы реагировали?
   Я согласно кивнула головой.
   - Это было по тому, что мы тебя давно ждали, - она произнесла эти слова, а я сузила глаза, у меня появилась догадка! Они просто прикалывались надо мной! - Мы те, кто должен защищать тебя, что-то вроде телохранителей.
   - Защищать от кого?- мои брови поднялись, теперь я точно знала, они решили меня разыграть.
   - От кого придётся, - твёрдым голосом ответил Пит.
   - Угу, - произнесла я. - И давно вы меня ждали?
   - Около двух лет,- Тайлер не поднимал глаз от пола.
   - Угу, - снова произнесла я. - Всё ясно, послушайте, может, закончим этот цирк, и всё же поедим в кино?
   Я уже почти встала с кресла, но тут заметила на себе взгляды всех четырёх человек. Мне пришлось сесть обратно.
   - Конечно, ты ничего сейчас не воспримешь в серьёз, - продолжил Тайлер. - Это нормальная реакция! Но просто отбрось здравый смысл, и постарайся нам поверить. Хорошо?
   - Хорошо, - согласилась я, едва сдерживая ухмылку.
   - Тогда слушай, - Рэйчал встала, и начала мерить комнату шагами, как будто она читала важную лекцию. Она глубоко вздохнула, прежде чем продолжить. - Твоя мать знала, что умрет при родах, и знала, что ты тоже можешь пострадать. Она не могла допустить этого, и решила даровать тебе жизнь, любой ценой. Твоя мама, была не человеком, то есть не простым, знаю, звучит не очень правдоподобно, но это так.
   Она решила, что лучше будет, если ты будишь жить, он с огромным бременем. Если у тебя будет сила, и ты попадёшь в руки к тем, кто знает что с этим делать. Конечно, когда ты сама будишь к этому готова. Твоя мама нашла Их, - здесь она сделала не большую паузу, но тут же продолжила. - И попросила о помощи, Они согласились, но не по тому что решили быть добрыми, а по тому что, они знали, когда ты появишься на свет, то будешь намного сильнее, всех кого Они знают. Конечно, Они знали, что ребёнок будет сильнее и их, но надеялись на то, что ты поможешь уничтожить им светлых. Слишком эгоистично, но Они не привыкли к отказам, и всё решили за тебя.
   Теперь моя теория о розыгрыше, немного поколебалась. И не только потому, что тон Рэйчал был твердым и внушал доверия, но и по тому, что её лицо было абсолютно серьезным и сосредоточенным. Глаза всех остальных были опущены на пол, выражение на их лицах тоже были серьёзными. "Либо они очень хорошие актёры, - думала я. - Либо мир по тихонько сходит с ума!"
   - А светлые это... - произнесла я почесав затылок.
   - Светлые, ну... это... - Сэм не поднимала глаз от пола. - Это, можно сказать, те, кто борются за добро. Хотя, - она сморщила нос. - В этом мире вообще, добро и зло кое-что не определенное. Так что, Светлые - это те, кто более, понимающе, относятся к проблемам, с которыми к ним обращаются.
   - Но получается что те, к кому обратилась мама, это тёмные? - сделала простой вывод я. - Почему именно к ним, раз Светлые более понимающие?
   Я ещё не до конца все поняла, и чувствовала себя немного свихнувшейся.
   - Да, - подключился к беседе Пит. - Светлые - лояльнее, но они опасаются того, чего не знаю, и по этому не оставили бы тебя в живых. Они узнали о твоем существовании, только после того, как тебе исполнился год. Было уже слишком поздно что-то принимать. Да, и они надеялись, что твоя сила не так велика, но при этом пристально следили, за твоим развитием.
   - Так, ладно, - остановила я его. - И в чем же я проявляется моя, такая особенная особенность?
   - О! - взбодрилась Сэм. - Это уже другая тема для разговора! Понимаешь, ты единственная кто обладает такой силой. Ни кто не знает, откуда она у тебя, по наследству, или нет, мы не знаем. Ведь твоя мама не разу не применяла свой дар. Ты - это загадка! Единственное что нам известно - это твоя возможность контролировать силу, других, - глаза Сэм блестели от энтузиазма. Мне стало интересно, что сейчас с выражением МОЕГО лица?
   - А, - только и смогла произнести я.
   - Но, к сожалению, тебе нужно узнать свою силу в полной мере, - Тайлер, наконец, посмотрел на меня. - И конечно овладеть ею. А для этого нужно время. Именно по этому мы должны находиться рядом с тобой.
   - Стоп, стоп,- я вспомнила одну фразу, которую произнесла Рэйчал с самого начала. Я перевела взгляд на нее. - Ты сказала, что вы надеялись, что разговор не произойдет так скоро. Значит, что-то произошло, то, что заставило вас сказать мне раньше, да?
   - Да Анна, ты права, - Рэйчал скрестила руки на груди, и на мгновение задумалась. - Светлые начали охоту. Они решили, что с этим надо заканчивать. И по этому, тебе надо учиться контролировать свою силу, мы можем тебя защитить, он будет лучше, если ты нам поможешь. Конечно, если у тебя есть вопросы, задавай!
   - Эм... - у меня в голове была просто куча - мола, а она интересуется, есть ли у меня вопросы? - Если это все таки не приколы с вашей стороны, то давайте! Покажите мне, то что вы умеете!
   - Пойдем! - Сэм вскочила с места и потащила меня на задний двор.
   Конечно же, было понятно, дома у Рэйчал никого не было. Иначе, я думаю, мы так свободно об этом не разговаривали.
   Мы вышли во двор, забор вокруг него был довольно высокий, для того чтобы нами заинтересовались соседи. Я села на первую ступеньку, а ребята остановились немного дальше меня на зелёной траве.
   - Подобные нам, - начал пояснять Питер. - Существуют почти у каждого более-менее, могущественного... человека. Но Они знали, что наделяют нас силой не просто для могущественного, а для очень- очень могущественного... человека. И по этому, мы тоже в некотором роде индивидуумы.
   - Мы, не твоя охрана, - продолжил Тайлер. - Как выразилась Сэм, мы что-то вроде твоих воинов. Звучит странно, но это более подходящие слово из всех.
   - Каждый из нас наделён силой, - подхватила его Рэйчал. - Которой нет, у тех, с кем мы похожи, но мы умеем то, что умеют они.
   - Похожие на нас, - продолжила Сэм. - Могут перевоплощаться только в одно животное, в собак. Мы же можем стать тем, кем захотим.
   - Собак? - я вспомнила вчерашнюю "встречу", возле своего дома.
   - Да, - подтвердила мою догадку Сэм. - Вчера возле твоего дома была я и один из светлых.
   Я слегка вздрогнула, вспомнив его обнаженные зубы. Эти собаки были не намного больше обычных, но я с легкостью представила, как его челюсть смыкается у меня на шее.
   - Аня, - я не заметила как она оказалась рядом. - Мы сможем тебя защитить, и будем рядом, пока ты сама не скажешь нам убираться!
   - Как ты оказалась так быстро...- за этот час я уже почти привыкла к тому, что не договариваю свои фразы до конца.
   - А это - мой дар! - Сэм вскочила на ноги, и я почти потеряла её из виду.
   Она двигалась совершенно бесшумно, и заметить можно было только её размытый силуэт. Она остановилась так же неожиданно, как и начала двигаться.
   Я протерла глаза, пытаясь осознать, что я только что увидела.
   - Ну, раз так... - я посмотрела на Рэйчал. Она на мгновение закрыла глаза, её светлые волосы поменяли цвет на угольно чёрный, и медленно спустились на плечи, чуть ниже груди. Её лицо сразу приобрело абсолютно другие черты, она открыла глаза, и я заметила, что их цвет, тоже резко поменялся. Внешностью она стала точь - в - точь как я!
   Медленно поднявшись со ступеньки, я подошла ближе к ней. Протянув руку к её лицу, я докоснулась до щеки, потом волос, всё было реальным.
   - Но так не бывает! - сказала я всё ещё смотря прямо на себя, то есть на неё.
   - Нет, бывает, - утвердительно ответила Рэйчал. Она снова закрыла глаза, и её внешний вид " восстановился в первоначальный".
   - Ух ты, - я восторженно посмотрела на них всех. - А вы меня так же удивите?- спросила я у парней.
   - Ну может не совсем,- Тайлер точно так же как и Рэйчал, закрыл глаза, и его голова наклонилась немного вперед. Он оказался рядом со мной, но его тело не перемещалось, оно оставалось на том же месте. - Это астральная проекция,- пояснил "Тайлер", который стоял возле меня,- но она так же обладает всем тем, что и моё физическое тело.
   Он поднял голову, и его проекция возле меня исчезла.
   - Ну, а я - взял своё слово Питер, - просто могу перемещать предметы, - для наглядности, он пристально посмотрел на мою руку, и я почувствовала, как мои часы медленно сползают с неё.
   - Эй! - я успела схватить их прежде чем они оказались на моих пальцах. - Да ребята, это была очень... впечатляющая демонстрация! Но теперь, ответьте, что мне-то делать?
   - Тренироваться!- ответила мне Сэм.- И желательно, начать с завтрашнего дня.
  
  
   Дар
  
   Наши тренировки, не давали почти не каких результатов. Хоть мы пытались всего неделю, я чувствовала разочарования.
   - Ну что?- спросила я без особого желанья. - У кого сегодня соберемся?
   - Ты ещё не устала? - спросил меня Тайлер. Мы стояли на школьной стоянке, уроки уже кончались, мы задержались, для того чтобы решить, вопрос с моим "обучением".
   - Нет, я полна сил и энергии! - слабо улыбнулась я.- У папы сегодня "корпоративная вечеринка", так что он будет поздно. Приезжайте ко мне.
   Мы попрощались, и я, медленно но верно поплелась домой.
   За эту неделю я не раз замечала "собак" по близости, и хотя на меня никто не нападал ребята отказывались оставлять меня одну на долго. Они кружили во круг моего дома, "в непривычном облике", и осматривались. При этом, я чувствовала себя жутко беспомощной. Оказалось, что их способности действуют и в перевоплощенных телах.
   В теле животного, помимо того, что они умели, появлялась ещё не вероятная физическая сила, и ловкость, хотя их и без этого неуклюжими не назовешь. Бегали они тоже быстро, но никто не мог сравниться с Сэм.
   Наши тренировки заключались в том, что кто-то из них применял свой ДАР, а я пыталась остановить это! Мда... но успехами я не блистала, как вы поняли.
   Когда я сделала ОЧЕРЕДНОЕ домашнее задание, ребята были уже у моей двери.
   Так как мой двор был открыт для глаз соседей, мы выбрали небольшую полянку в роще, для наших тренировок. Она была не очень далеко от домов, но ни один человек в Коннектикуте, даже не подумает о том, чтобы идти туда.
   - Знаете, о чём я подумала? - спросила я у них, когда мы шли по направлению к нашему месту. - Мне кажется, ну нас ничего не получается, по тому что я не чувствую опасности, может стоит попробовать по другому?
   - По- другому, это как? - спросил Тайлер.
   - Придём, объясню! - пообещала я.
   После того как я это сказала, в глазах у ребят разгорелся интерес, но я не была уверена в том, что моя идея сработает. Придя на место, я начала объяснять:
   - Если Пит, будет не просто поднимать камень с земли, а направит его на меня, пытаясь ударить, то появится небольшая угроза, получится так, как будто он хочет причинить мне боль, и по логике, я должна ответить на этот выпад.
   - Ты хочешь сказать, - прищурил глаза Пит, - что мне нужно тебя ударить?
   - Да, именно это я и хочу сказать, - я немного поморщилась от той мысли, что камень, которым управляет Питер, ударит меня. Я представляла, с какой силой он это сделает, но боль была ничем, если моя идея сработает.
   Я посмотрела на Сэм, Талера и Рэйчал. Тайлер выглядел задумчиво, Рэйчал, смотрела с опаской, а во взгляде Сэм просматривался жуткий интерес, и вопрос: " Как я сама до этого не додумалась?"
   - Питер, хватит думать, - приказным тоном сказала я. - Это стоит того!
   Взглядом Пит выбрал не большой камень, медленно поднял его, опять же взглядом, и направил в мою сторону. Камень плыл по воздуху медленно и нерешительно.
   - Пит, старайся лучше, - он послушал меня и камень полетел гораздо сильнее. Я полностью сосредоточилась на летящим "предмете", и представила, как он ударит меня по ноге выше калена. Вдруг моя правая рука резко поднялась ладонью вверх, я вспомнила тот жар, во сне, этот сон повторялся почти каждую ночь.
   Но сейчас, жар наполнял только мою руку, каждый её сантиметр. Он быстро достиг крайней точки, я уже было подумала, что моя рука вспыхнет, чем-то вроде яркого волшебного света, как в Горри Поттере,( и путь я была на грани срыва, я не теряла чувства юмора), но с толчком, этот жар вырвался из моей руки, и сгусток энергии с легким красным окрасом быстро достиг Пита. Камень тут же, с глухим ударом упал на землю.
   - У тебя получилось!- восторженно прошептала Сэм, как и другие не могли оторвать взгляда от Пита, который отчаянно пытался снова подчинить себе камень. - У тебя получалось!
   Она подскочила ко мне, и обняла так сильно, что чуть не сломала мне рёбра.
   - По легче, пожалуйста! - предупредила я её.
   - Да, конечно, - она улыбнулась мне в ответ.
   - Ты молодец, - похвалил меня Тайлер.
   - Ань, - обратилась ко мне Рэйчал. - Как ты себя чувствуешь? Нет переутомления, или чего-то ещё?
   -Эй, прекрати этот курс молодой мамаши! Все прекрасно! - я была очень рада тому, что, наконец, поняла, как работает моя сила. Страх перед болью - вот ключ к ответу.
   - Хорошо, - она села на траву, как наблюдатель. - Пит, отойди немного подальше, и выбери другой камень, продолжим.
   Сэм и Тайлер остались на своих местах.
   Я отступила на пару шагов, увеличивая расстояние между нами.
   Пит, выбрал камень намного больше чем первый, и уже без опаски направил его на меня.
   Моя рука снова поднялась, жар охватил её, но теперь, этот сгусток вырвался гораздо быстрее, и всё повторилась опять.
   - Хорошо,- Рэйчал сидела обхватив колени, и положив на них подбородок. - А теперь, ещё раз.
   Я согласно кивнула головой, и мы стали продолжать.
   Ребята уехали спустя пару часов, а я легла на кровать без сил. Папа ещё и не думал приезжать, было всего около девяти. Я подумала что хорошо, что его нет. Если бы он увидел меня в таком состоянии, то вряд ли понял бы из-за чего это.
   Я лежала закрыв глаза, мои руки и ноги, слегка вздрагивали от того напряжения, которое испытали за сегодняшний день. Это было тяжело, но у меня начало немного получаться.
   Было странно, чувствовать, что подвластна над тем, о существование чего, совсем не знала. Я чувствовала, как сила возрастает с каждым моим ударом, и это было приятно.
   Зная, что завтра будет выходной, я позволила себе провалиться в глубокий, и на этот раз долгий сон.
   Проснувшись уже после обеда, я сразу бросилась к телефону, и набрала папин рабочий номер.
   Трубку подняла его ассистентка.- Добрый день, - услышала я бодрый голос.
   - Добрый, - подтвердила я. - Продкова, будьте добры!
   - Минуточку, - в трубке прозвучал щелчок, и папа поднял трубку. - Да?
   - Привет пап!
   - О, солнышко, - его тон сменился на более мягкий. - Ты что, только встала?
   - Ага, - зевнула я. - Прости, что не смогла приготовить тебе завтрак!
   - Мне почти уже сорок! Сам в состоянии приготовить себе завтрак!- напомнил он.
   - Ах, ну конечно!- рассмеялась я. - Совсем взрослый! Пап, я не успела тебя спросить, сегодня Сэм меня позвала к себе на, как она выразилась - пижамную вечеринку. Ничего если я соглашусь? Ведь тебе не будет одному страшно, в таком большом доме?
   - Ну, не знаю - он немного задумался. -Наверно, придется везде включать свет, и оставить телевизор работать на всё ночь.
   - Так ты не против?
   - Конечно, нет! Просто позвони мне, как приедешь к Сэм, хорошо?
   - Хорошо, спасибо пап! Пока!
  
   Война
  
   Я села в машину около пяти, и направилась к дому Сэм. Там я бывала уже не раз. Она жила совсем недалеко от Рэйчал.
   Я была благодарна девочкам за то, что они решили устроить эту ночевку, и дали мне возможность отдохнуть, это было как раз кстати.
   Подъехав к подъездной дорожке большого дома, я увидела Рэйчал, Сэм и её родителей, которые стояли возле машины.
   - Здравствуйте миссис и мистер Ренсей! - поздоровалась я, когда вышла из машины.
   - О, - мама Сэм, приветливо улыбнулась, пока её муж ставил сумки в багажник. - Здравствуй Анна! Как твои дела?
   - Спасибо, хорошо! Уезжаете?
   - Да, - вздохнула она.- На пару дней, нужно проведать бабушку Сэм.
   - Простите девочки, - перебил нас мистер Ренсей. - Нам уже пора! Саманта, надеюсь, ты справишься одна?
   -Конечно пап, - Сэм бодро улыбнулась. - Передавайте бабушке огромный привет! И скажите, что я её люблю.
   - Ладно, - её мама уже села на пассажирское сиденье. - Хорошо повеселиться, девочки.
   Мотор машины заурчал, и она тронулась с места. Мы втроём помахали ей в след.
   - Ну, - скомандовала Сэм. - Нас ждут великие дела!
   Я и Рэйчал переглянулись, и весело прошли за ней в дом.
   - Можно у вас кое-что спросить? - поинтересовалась я. Мы были в гостиной, только что закончился фильм, который мы смотрели, чашка с попкорном тоже была пуста.
   Они согласно кивнули.- Откуда вы столько знаете о моей силе? Как вы вообще, узнали, что я - это та кого вы ждёте?
   - Начнем с самого начала, - предложила Рэйчал. - Весферы - это те, про кого мы тебе ещё не рассказывали. Они даровали нам бессмертие души, а теперь и силу.
   Наши тела стареют, теряют жизненную силу, но наши души никогда не умираю! Когда жизнь заканчивается, наша душа возрождается в новом человеке, и продолжает свой путь.
   В каждом из своих воплощений, мы выполняем одну и туже миссию - защищаем кого-то. А этим кем-то являешься ты.
   - Перед первой нашей с тобой встречай, не в этой жизни... - продолжила Сэм. - Дэвид, это один из Весфер, призвал нас, и сообщил, что теперь мы будем иметь дело с тем, чего ещё не было.
   А узнали мы тебя, по тому, что просто чувствуем тех, для кого мы предназначены.
   - И что? - я скрестила руки на груди. - Вы помните все свои жизни?
   - Да,- пожала плечами Рэйчал. - Конечно, ты тоже скоро вспомнишь кое-что из прошлого.
   - А ваша внешность, она всегда разная?
   - Мы стараемся максимально приблизиться к нашим прежним образом, - ответила мне Сэм.
   - Если, в этой жизни, у меня такая особенная сила, - начала я. - То какая была в прошлом? Ведь она была?
   - Была, - кивнула Рэйчал. - Но ты была не настолько сильна. Ты умела подчинять себе воду. Было полезно в жаркие дни.
   - Так что это значит? - не поняла я. - В каждом моем перерождении, у меня новая сила?
   - Не совсем! - поправила меня Сэм. - Просто, сейчас, свою роль сыграло то, что твоя мать была одной из нас.
   - Хорошо, как вы попали к Весферам?- спросила я.
   - Это было давно, - объяснила Рэйчал. - Слишком давно, чтобы помнить.
   - А у них, тоже бессмертные души?- снова обвал информации, как бы это не свело меня с ума!
   - Нет, - отрицательно покачала головой Сэм. - Им, они не нужны, они сами бессмертны. Весферы знают то, чего не знает ни один из нас. И это знание не дает им умереть, так же как и Патрициям. Патриции - это самые могущественные светлые.
   " Светлые, темные, значат ли эти слова добро и зло?" - этот вопрос волновал меня с того самого дня, когда я узнала о себе всё. Меня не покидала мысль, что я - это то, с чем борются добрые волшебники в детских сказках. Значит я- злая ведьма из Белоснежки... Не могу сказать что хорошо, но и не очень плохо...
   - Ты как-то сказала, что добро и зло, это что-то неопределенное, что это значит?- обратилась я к Сэм.
   - Просто для любого человека, в жизни есть хорошее и плохое.
   Предположим, ударишь кого-то - плохо, защитишь - хорошо. В нашем мире, и светлые и темные, почти ничем не отличаются. Таких граней просто нет, каждый из них убивает, предает, лжет, просто кто-то это делает чаще, кто-то реже. Вся разница в том, что Патриции, уничтожают то, что может уничтожить их. А Весферы, пытаются найти новое решение, что бы закончить, эту скрытую войну. Конечно, в их пользу.
   - Войну? Смысл воевать, если делить в сущности нечего?
   - Многие задаются этим вопросам, - Рэйчал, точно так же как и я, скрестила руки на груди. - Но причину знают только те, кто сами воюют, а таких немного. Но лично я думаю, что они, либо помешаны на борьбе между светлыми и темными, либо за долгую жизнь им просто стало скучно, и они решили повоевать.
   И тут я поняла, что из всего этого разговора, напрашивался один неприятный вывод. Если Весферы, искали новую, мощную, силу, подобно которой заключалась во мне, то, что будет когда...
   - Для чего вы меня тренируете? - выпалила я. Мысль, которая появилась у меня в голове, поразила меня до дрожи в руках. Неужели, люди, которых я считала своими друзьями, готовили меня для Весфер. Неужели, они готовили меня для убийств?
   - Что бы ты умела пользоваться своей силой, - Сэм посмотрела на меня с недоумением.
   - Для чего? - повторила я свой вопрос. - Для того, что бы потом применить её против Патриций?
   Мой голос немного сорвался на последних словах.
   - Конечно нет! - воскликнула Рэйчал. - Безусловно, Весферы планируют видеть тебя в рядах своих войск, но наше предназначение - следовать за тобой, что бы ты не решила. Согласиться, или отказаться - это решение только твоё!
   Я начала быстро успокаиваться, но теперь мне стало очень стыдно, за то, что я могла так о них подумать.
  
  
   Решение.
  
   " Скоро конец года! - думала я с облегчением въезжая на школьную стоянку, в понедельник. - НАКОНЕЦ!"
   Прошло две недели, с того, как мы с девочками собирались в доме у Сэм.
   Школьный семестр, здесь заканчивался в июне. Остался чуть больше месяца! Я знала, что с наступлением каникул, всё станет намного проще.
   Папа обещал, что аврал на работе закончится, и у него, как у нормального человека, будут выходные. Ещё мне нравилось то, что я смогу посвятить тренировкам столько времени, сколько захочу.
   Я вышла из машины, на моё лицо что-то капнуло. Был дождь! Первый раз за то время, что я здесь живу. Меня ни чуть не огорчило отсутствие зонта, я посмотрела на небо, оно было чистое, но дождь усиливался. Я быстро надела летнюю куртку, и натянула капюшон на голову. Всё ученики поспешили спрятаться в корпусах.
   "Но мои стражники, даже не думали сдвинуться с места!" - героически - весело подумала я.
   - Дождь, дождь, дождь! - я кинулась в объятия Пита, который стоял ближе всех. Он, немного смутился, но тоже обнял меня.
   - Похоже, - предположил Тайлер, тоже весёлым голосам. - У кого-то сегодня хорошее настроение?
   - И не только у меня! - в ответ заметила я, повернувшись ко всем. - У меня предложение! На выходных, мы поедим погулять по Манхеттену! И на этот раз, если понадобиться, я остановлю конец света, ничего нас не остановит!
   - Ура! - захлопала в ладоши Сэм. - Замечательная идея!
   - И правда! - поддержала её Рэйчал.- Поехали!
   - Подчиняюсь большинству!- Талер поднял руки, будто сдаваясь.
   - Отлично! - победным тоном заключила я. - Едим.
   - А моё мнение не важно? - слабым голосом спросил Питер.
   - А ты что, - я посмотрела на него снизу вверх, прищурив глаза. - Хочешь нам что-нибудь возразить?
   - Ну конечно, нет! - рассмеялся он. - Пойдемте!
   Я и не думала убирать свою руку, с его плеча. Мне было очень интересно, как он на это отреагирует. Он тоже не убирал свою руку с моей спины. Так я, Рэйчал и Питер дошли до спортзала. Мы громко над чем-то смеялись, и я почувствовала на себе пристальный взгляд. Я догадалась, кто был на столько любопытен, но все же обернулась. Так и есть. Кристин, которая шла за нами, решила прожечь во мне дыру. " Интересно, - подумала я.- Смогу ли я управлять эмоциональными воздействиями? Это я спрошу у ребят позже".
   На сегодняшнем уроке, парни из футбольной команды готовились к скорой игре, и по этому нам разрешили посидеть на трибуне.
   Питер сидел слева от меня, за ним сидела Рэйчал.
   - Пит, - спросила я его. - А давно это продолжается?
   - Что именно? - он повернулся ко мне, Рэйчал тоже заинтересовалась, и оторвалась от зрелища под названием: "Супер классные футболисты".
   - Ну...,- я поставила локоть на колени, и слегка повернула голову в сторону Кристин, которая сидела на первой трибуне.
   - А, - понятливо кивнул Пит. - Ну, может полгода. А что?
   - Да, так! - пожала плечами я. - Просто мне кажется, что она думает, будто мы с тобой пара.
   - Тебя это беспокоит? - удивилась Рэйчал.
   - Вообще- то не очень, - призналась я. - Я спросила по тому, что вдруг там у вас непростая ситуация, и всё такое...
   - Не дери в голову, - отмахнулся Питер. - Мы лучшие друзья, а она пусть думает что хочет.
   - Окей! - согласилась я. Если быть до конца честной, то мне было приятно злить эту выскочку. С недавних пор, она стала смотреть на меня с ещё большим призрением, можно даже сказать с отвращением. Проходя по коридору школы, она то и дело пыталась меня толкнуть, но у неё ничего не получалось, иногда так хотелось швырнуть в её сторону чем-нибудь тяжелым, но я не могла этого сделать. Хотя однажды я со злости зарядила в нее яблоком, но оно не долетела до назначенной цели. Очень жаль...
  
   Дождь уже кончился, но запах свежести ещё остался. На ланч, я шла одна. Мистер Корон, задержал меня, чтобы похвалить за сданное мною сочинение.
   Я уже почти коснулась дверной ручки кафетерия, как вдруг рядом со мной появилась Кристин.
   - Поговорим? - предложила она.
   -Поверь, нам не о чем разговаривать! - заверила я её.
   - И все-таки! - настаивала она.
   - Ну, раз ты так просишь, - она повернулась и пошла в сторону футбольного поля. Я последовала за ней.
   Зайдя за уличные трибуны, она остановилась и резко повернулась, я тоже остановилась в паре шагов от неё, и скрестила руки на груди. Хотелось побыстрее закончить со всем этим, я и не думала проторчать с ней здесь всё время для обеда.- Я слушаю!
   - Хватит липнуть к нему так, как будто ты его девушка! - она почти прокричала эти слова. - Как ты смеешь так себя вести? Приехала сюда и думаешь, тебе всё позволено? Ты - никто! Он только мой!
   Пока она продолжала нести какой-то бред, я невольно подумала: " А всё ли у неё в порядке с головой?"
   - Ты совсем больная?- поинтересовалась я.
   - Пусть я и больная, - она снова обсмотрела меня с ног до головы. - Зато я не виду себя как последняя...- она проглотила завершающее слово. - Видно твоя мамочка не научила тебя приличию! Ой, прости, она же умерла! - она притворно округлила глаза. И засмеялась.
   Пусть она не принимала ни какой физической силы против меня, моя рука поднялась, и начала гореть. Я заметила как балки державшие трибуны, начали пошатываться, я знала что произойдет, но не желала останавливаться. Это было слишком не похоже на меня, но в этот момент, мне было плевать.
   Кристин не сдвинулась с места, она замерла, подняв глаза вверх.
   Внезапно, я почувствовала, что кто-то положил свою руку на мою, она была просто ледяной, по сравнению с моей. Я посмотрела на неё, и поняла, что это была Сэм.
   - Ш-ш, - произнесла она. - Милая, успокойся! Всё хорошо, она, правда, не хотела тебя разозлить. Подумай, если сейчас это произойдёт, как ты будешь чувствовать себя потом?
   Я немного расслабилась, и опустила руку.
   - Уходи отсюда! - сказала она Кристин, твердым голосом. - Быстрее!
   Девушка быстро зашагала прочь.
   Я обняла Сэм и спросила:
   - Как это произошло? Ведь, не было никакой опасности! Нечего было блокировать! - у меня потекли слезы. - Она меня слишком разозлила, но что это было?
   - Я не знаю! - Сэм гладила меня по голове. - Не знаю, как это произошло, но знаю, что ты бы этого ни когда бы не сделала!
   - А что если бы ты не успела?- предположила я.
   - Я не успела? - засмеялась она. - Такого не может быть!
   - Я не о том! - к сожалению, я не разделяла её сарказма.
   - Я поняла!- вздохнула она. - Если бы я не успела, ты бы сама остановилась!
   Нет, не остановилась бы, - призналась я.
   - Остановилась, - подтвердила она.- Может быть, поедешь домой?
   Я согласно кивнула, мне совсем не хотелась показываться кому-либо. - Да, я поеду домой.
   - Мне тебя отвести?- спросила Сэм.
   - Нет, иди, и успокой ребят!- я вытерла слезы, со щеки. - Я сама доеду.
   - Хорошо, я позвоню!
   Сэм, повернулась и пошла в сторону кафетерия. Я ещё немного подождала звонка, и пошла в сторону стоянки. Сев в машину, я надавила на газ, и поехала в сторону своего дома, наверно слишком быстро, но меня это мало волновало. Я хотела побыстрее оказаться дома.
   Поднявшись в свою комнату, я взяла мамино фото, и села на кровать, подобрав под себя ноги.
   " Неужели это правда, - спросила я саму себя.- Правда, что моя сила слишком велика? А если я не смогу управлять ей? Если мама была не права, и позволив жить мне, она позволила жить чему-то сильнее меня?" Слишком много вопросов, и никаких ответов. Это было очень мучительно!
   Я предполагала, что моё умение управлять силой не настолько велико, если Весферы до сих пор не дали о себе знать. А что если, просто не вся сила раскрылась во мне?
   Я вздрогнула от вибрации телефона. Сэм прислала мне сообщение: " Мы заедим после школы".
   Что ж, хорошо. Нам было о чём поговорить.
   Спустя время, раздался звонок в дверь, я открыла, и увидела четыре пары глаз, которые выражали беспокойства. Они молча прошли за мной в гостиную, сели друг напротив друга, я же села на тот диван, что был между ними.
   - Могу сказать одно,- я смотрела в пол. - Мне очень жаль, что так вышло.
   - Что?! - спросила Рэйчал. - Ты что, извиняешься перед нами? За что?
   - За то, что так получилось!- я медленно подняла на неё глаза.
   - Ты не должна извиняться! - заверила меня Сэм. - Мы приехали не за этим, нам просто нужно понять, почему это произошло. Расскажи нам.
   - Хорошо,- согласилась я. - Она начала говорить что-то на счёт того, как я себя вела с Питом, потом сказала что моя мама не научила меня правилам приличия, но тому что не успела из-за... из-за смерти. И её смех... он просто выбил меня из колеи.
   - Значит злость- это следующий ключ к твоей силе,- прокомментировал Тайлер.
   - Нет, - покачала головой я. - Нет больше никаких ключей! Я приняла одно решение! - глубоко вздохнув, я выпалила на одном дыхание. - Больше, я не буду применять свою силу, если это опасно, для тех, кто находиться рядом со мной.
   Я замолчала, и посмотрела на ребят. Их глаза расширились от удивления.
   - Тебе не нужно делать этого! - произнес Тайлер.- Просто теперь, нужно узнать, что делать дальше и как ...
   - Тайлер! - твердым голосом перебила его.- Это- человек, которого я могла убить!
   - Помнишь, - вздохнула Рэйчал. - Я говорила тебе, что мы будем рядом, чтобы ты не решила? Ты выбрала этот путь, и мы тебя поддержим.
   Я так надеялась на эти слова, перед тем как они приехали. - Это очень много для меня значит! Спасибо!
   Вот они, мои друзья, и в этом не было сомнений.
   " А что если мама, никогда не применяла силу, зная насколько она была сильна, - думала я перед тем как уснуть. - Если это было единственным верным выборам? Что если моя сила, сильнее меня самой?"
   Что? Я сплю?- первая мысль, которая возникла у меня в голове. Да, я спала.
   Я стояла посреди огромного поля. Был солнечный день. Солнце освещало все открытое пространство желтой травы, с ещё не совсем завядшими цветами. Рядом со мной стоял парень, стоял и смотрел мне прямо в глаза.
   Как же он был красив! Сейчас я понимала только это. Чувствуя улыбку на лице, я попыталась взять его за руку, но... вдруг он исчез.
   Я осознала, что просто не в состоянии стоять на ногах, и попыталась опереться о дерево. Слезы потекли по моему лицу, и подняв правую руку, я начала метать огненные шары пересекая воздух.
   - Аня! - вдруг услышала я. - Аня проснись!
   Я вздрогнула и открыла глаза. Папа сидел на моей кровати, и слегка теребил мне за руку.
   - Что случилось? - я приподнялась на локти.
   - Ты кричала во сне, - пояснил папа. - Я услышал, и пришёл тебя проверить.
   - Громко кричала? - сморщилась я.
   - Достаточно, чтобы разбудить пол квартала, - слегка улыбнулся он. - Тебе снился Максим?
   - Нет, - замотала головой я. - А почему именно он?
   - Просто во сне, ты просила кого-то вернуться.
   - Я не помню, пап, иди спать. Тебе рано вставать.
   - Да, - согласился он. - Спокойной ночи.
   Выходя, он не закрыл за собой дверь. Я решила это исправила. Но как только встала с кровати, поняла, больше ложиться спать даже и пытаться не стоит.
   Разместившись в кресле, я наблюдала в окно, как первые лучи солнца падают на верхушки деревьев, отражаются на траве в утренней россе.
   Свой сон я помнила, вплоть до мелочей.
   Я помнила просто не объяснимо красивого парня, помнила, какую ярость испытывала, когда он исчез.
   Но я не знала его, не знала, из-за чего его исчезновение произвело не меня такое впечатление.
   Папа спросил, был ли это Максим, но даже когда я уезжала от него, я не испытывала такой необъяснимой потери. И эти... эти огненные шары, откуда они взялись?
   Последний, на столько реальный сон, почти сбылся. За исключением того, что ребята не ушли, а остались, и поддержали меня. Что же значил этот ночной кошмар, в котором я снова превращалась в неуправляемое существо?
   Весь день, я пыталась держаться подальше от Кристин. Это мне легко удавалось, но последний урок биологии всё испортил.
   Садясь на своё место, я думала о том, что же нарисовало её воображение о нашей последней встрече. Как только прозвенел звонок на урок, я посмотрела в её сторону.
   Она сосредоточилась на доске, её лицо ничего не выражало, оно было пустым.
   Весь урок, мы слушали лекцию, что-то записывали, что-то запоминали. Когда прозвенел звонок с урока, я быстро начала думать, стоит ли мне извиниться, или просто оставить её в покое.
   - Кристин, - я повернулась в её сторону. - Я хотела попросить у тебя прощение, за вчерашнее.
   - Не стоит, - она посмотрела на меня, но её глаза, так же как и лицо, ничего не выражали.- Я сама во всём виновата. Больше я тебя не побеспокою. Пока.
   Я осталась сидеть на своём месте, пытаясь переварить, что она мне сказала. Что сама виновата? Что больше не побеспокоит? Может, я нахожусь в параллельной вселенной?
   Последний ученик вышел из класса, и мне пришлось последовать за ним.
  
  
   Огни большого города.
  
   Не смотря на то, что происходило в течении недели, наши планы на выходные не менялись.
   В пятницу вечером, я сказала папе, что, скорее всего, дома меня не будет весь день, но он не возражал.
   В субботу, я дала себе выспаться, и когда я встала с кровати, часы показывали четверть первого. " Вот чёрт!" - подумала я.
   Ребята обещали заехать в час, и по этому мне пришлось носиться по комнате как при пожаре.
   Ещё стоя на кухне и допив сок, я услышала, как к моему дому подъехал внедорожник Тайлера.
   Черный джип, был как раз для нашей компании. Я прошла к переднему сиденью и открыв дверь, я влезла в машину. - Всем привет! - поздоровалась я.
   - Привет! - ответили они хором. Тайлер был за рулем, Сэм, Пит и Рэйчал, сидели сзади.
   Мы быстро доехали. И нашей первой остановкой был магазин. Парни долго сопротивлялись, да и мне ничего из одежды не нужно было, но девочки настояли.
   - Долго ещё? - спросил Пит, после того как мы просидели в магазине около часа. Я, Пит и Тайлер, сидели на диванчике, возле примерочных, ожидая пока Сэм и Рэйчал выйдут от туда.
   - Кто знает, кто знает! - пробурчала я. Но видно кто-то там, на верху услышал мои молчаливые молитвы, и девочки вышли через десять минут.
   - Всё? - спросил Талер. Они согласно кивнули. - Точно? - девочки опять кивнули. - Мы можем ехать?
   - Да, - с нетерпением ответила Сэм. - Что ещё?
   - Теперь вы поняли, - Тайлер расплылся в улыбке. - Что мы чувствовали?- он посмотрел на Сэм, и рассмеялся. У неё был настолько ошарашенный вид, что я тоже немного хихикнула.
   Решив не тратить время на обед в одной из забегаловок, мы направились прямиком в городской парк, и купили там по хот - догу.
   Сначала, мы гуляли, но потом увидели работающие аттракционы, и пошли кататься. Потом было кино. Все было просто потрясающе!
   Я конечно не хочу скзать, что большой мего-полес, стал для меня открытием! Москва тоже, не поселок! Но Нью-Йорк.... По-моему, одно название города говорит само за себя.
   Когда мы вышли из кинотеатра, солнце уже зашло, и медленно начинало темнеть.
   Наш путь снова лежал через парк. Те аллейки, которые днем были полны мамочками с детьми, сейчас были пусты. Это было не обычно.
   - А сколько время? - поинтересовалась Рэйчал. Видно она тоже была удивленна тем, что вокруг кроме нас не было. Хотя где-то, все же слышался смех, и гудки машин.
   - Пол девятого, - ответил Пит. Внезапно я остановилась, но конечно, не от того что произнес Пит, а от того, что почувствовала легкое дуновение ветра, но оно было не простым. Этот ветерок пронзил меня насквозь, ребята тоже остановились, и стали осматриваться по сторонам.
   Из-за ближайшего дерева, к нам начала приближаться тень. Сэм встала передо мной, закрывая меня плечом.
   - Привет ребята, - силуэт человека появился в свете фонаря, и я могла разглядеть его. Это был высокий парень лет девятнадцати, его светлые волосы были идеально прилизаны, глаза немного прищурены, но при этом он улыбался, одет он был в светлый костюм. Не знаю по чему, но стало немного не комфортно, когда он появился.
   - Ну, Саманта, - улыбка не сходила с лица. - Я ведь не тот, от кого вы должны её защищать!
   Я чувствовала, как Сэм напряглась, но всё же отошла в сторону.
   - Анна? - его левая бровь приподнялась. - Я очень рад, наконец, с тобой познакомиться! - он начал приближаться ко мне, наверно для того, чтобы пожать мне руку. Но Рэйчал сделала два шага вперёд, привлекая его внимания.
   - Здравствуй, Константин, - её тон был спокоен. - Зачем ты здесь?
   Я не была уверенна, но манера, которую выбрала Рэйчал для разговора, наводила меня на мысль, что это был один из Весфер.
   - Цель моего визита, - Константин остановился в паре шагов от неё. - Заключается в том, что мы очень обеспокоены, из-за того, что наша новоиспеченная, - он посмотрел на меня. - Перестала практиковаться. Чем это вызвано?
   Вопрос явно предназначался мне, но на него ответила Рэйчал:
   - Анна решила, что её сила слишком велика, и она с ней не справится.
   - Анна решила? - его глаза вспыхнули, и он снова посмотрел на меня, от чего я вздрогнула. - Наверняка, Анна не понимает, что от силы отказаться нельзя! Это её часть, неотделимая часть! Так что, я предполагаю, что будет лучше, если я буду присматривать за девушкой. Анна, ты же не боишься однажды остаться со мной наедине?
   Как же мне хотелось закричать: " Да! Да, боюсь!" Этот человек, одним своим взором, внушал в меня столько страха, сколько я не испытывала за всю свою жизнь. Но, похоже, ему не нужен был мой ответ, так как он продолжал:
   - Анна продолжит тренировки, и я ей буду в этом помогать. А теперь, до свиданья! - сказав эти слова, он просто растворился в воздухе.
   - Да,- вздохнул Пит. - Они планировали гораздо больше, чем мы предполагали. И что нам делать?
   - Для начала, - заговорил Тайлер. - Нам лучше добраться до машины.
   Все последовали его совету, и молча направились к тому месту, где стоял автомобиль..
   Тайлер завел мотор, а мы продолжали разговор:
   - Если они сами взялись за дело, - сказала Рэйчал. - Аня, у тебя нет выбора, просто продолжай тренировки, это должно помочь тебе потом, если конечно твоё мнение не счет присоединение к ним не изменилось...
   - Рэйчал, - перебила я её. - Помочь потом? Что ты имеешь в виду?
   - Пока не стоит об этом думать, - ответил Пит. - Сейчас Аня, слушай! Константин, внушает страх, но он не причинит тебе вреда. Его дар - перемещение, остальное, развито только на человеческом уровне. Мы будем рядом, за это можешь не волноваться!
   - Рэйчал, Сэм, - обратилась я к девочкам. - Вы не могли бы остаться сегодня у меня.
   Даже после того что сказал Питер, мне было немного не спокойно.
   - Думаю, - ответила Сэм. - Будет лучше, если я останусь с ребятами.
   - Да, - поддержала её Рэйчал. - Я много толку не принесу, и могу остаться у тебя.
   - Спасибо, - я вздохнула с облегчением.
   Ребята ещё что-то обсуждали, но я не слушала их, я наблюдала, как за окном мелькаю улицы, деревья, люди, которые ничего не знаю о том, что их окружает.
   Тайлер остановил машину, и прежде чем мы с Рэйчал вышли, я попросила:
   -Только пожалуйста, после... пробежки, отдохните как следует!
   Я открыла дверь своим ключом, папа смотрел что-то по телевизору.
   -Папа, - позвала я. - Мы пришли!
   Я и Рэйчал прошли в гостиную, мой отец ещё не был знаком ни с кем из моих друзей лично. Он встал с дивана и прошел поближе к нам.
   - Пап познакомься. Это Рэйчал Тернер.
   - Здравствуйте мистер Продков,- сказала Рэйчал мило улыбаясь, и протянула папе руку. - Очень приятно с вами познакомиться!
   - Здравствуй Рэйчал, - видно, папа был доволен тем, что я, наконец, показала ему хоть кого-то из своей компании, он пожал руку Рэйч. - Мне тоже очень приятно!
   - Рэйч, - обратилась я к ней. - Поднимайся наверх, комната направо. А я сейчас.
   Девушка послушно поднялась по лестнице. Я же повернулась к папе.
   - Пап, ты не будешь против, если Рэйчал сегодня переночует у нас?
   - Конечно, нет! - улыбнулся папа. - Только, пожалуйста, ложитесь не поздно!
   - Хорошо, ты тоже!
   Я быстро поднялась наверх, Рэйчал стояла у моей кровати, в руках у неё было фото с моей мамой.
   - Вы с ней ужасно похожи, - сказала она, не отрывая глаз от фотографии.
   - И это говорит человек, который может принять обличие любого? - рассмеялась я.
   - Да, наверно,- согласилась она.
   Что бы не терять времени даром, пока Рэйчал принимала душ в моей комнате, я пошла в гостевую, где тоже был душ.
   Я села на кресло, прежде чем моя гостья вышла из ванной.
   - Спасибо за пижаму, - поблагодарила она, садясь на кровать.
   - За это ты мне должна! - прищурила глаза я. У меня опять было много вопросов, и это была первая причина, по которой я решила, что Рэйчал будет спать в моей комнате, а не в комнате для гостей. Второй, был банальный страх, остаться одной.
   - Что именно? - Рэйчал села подбирая ноги под себя.
   - Ответы, - просто ответила я. - Когда в парке появился Константин, я почувствовала, что-то вроде легкого ветерка, но это было так...- у меня не было слов чтобы объяснить это, но кажется, что подруга меня поняла.
   - Это как бы знак, - начала пояснять она. - Он предупреждает тебя, что кто-то из светлых, или темных рядом.
   - А почему я не чувствую это, когда рядом вы?
   - Я точно не знаю как это работает, - пожала плечами Рэйчал. - Но это по тому, что мы связаны. Тебе не нужно предупреждение о нашем появлении.
   - И вы тоже это чувствуете? - я говорила в полголоса, боясь, что папа что-нибудь услышит.
   - Да, - Рэйчал тоже не повышала голоса. - Иначе, мы бы не смогли тебя защищать.
   - Ладно, - покачала головой я. - С этим понятно, а кто такой Константин?
   - Ну, я думаю что ты уже догадалась что он один из Весфер.
   Весфер всего пять. Это Дэвид, Константин, Эва, Гораций и Стефан. Они опасны только тем, что знают всё, обо всех. Они знают каждый шаг того, кто им нужен.
   В остальном, серьезно опасаться можно только Эву. У неё поразительный дар. Она владеет тысячами сил, которые забрала у тех, кого убила.
   Она наделила нас силой, для тебя, но я думаю, от этого она не стала слабее. - Рэйчал криво усмехнулась. - Теперь о Константине.
   Он родился в семье темных, и с детства знал свои способности.
   Он привык получать всё, и даже больше. И когда впервые появился перед Эвой, не сомневался в том что, она оставит его у себя. И он был прав.
   Для Эвы он стал любимчиком. Она не могла позволить ему умереть, а потом ждать ещё долгие годы, чтобы он снова вырос. И приняла его в свою семью, если так можно выразиться.
   - То есть, - я не знала как сказать эту фразу, и по этому надеялась, что Рэйчал поймёт. - Они, ну как бы...
   - Нет, нет, - замотала головой. - Безусловно, Эва любит Константина, но скорее как мать.
   - Почему Сэм так напряглась, увидев его? - я вспомнила, как она не хотела отходить от меня в парке.
   - Он слишком высокомерен, - взгляд Рэйчал был направлен в темноту за окном. - Сэм не нравится, что он действует только в своих интересов, не задумываясь о последствиях, не думая о других. Да и кому это нравится?!
   - Странно, - пробормотала я. - Когда он с тобой разговаривал, мне показалась, что он... как бы это сказать? Вроде слушает тебя.
   - Он просто прислушивается, - поправила меня она. - Когда-то, я и Эва были сёстрами. Но потом, Стефан разглядел её дар. Во мне не было ничего подобно, но моя сестра не хотела расставаться со мной навсегда, и он сделал из меня стражника.
   Именно по этому, Константин прислушивается ко мне, так же как и Эва.
   Я так мало знала о них, об их прежних жизнях. Они мне не рассказывали, Рэйчал сказала, что это было давно, для того чтобы помнить. Но мне казалось, что каждый из них, слишком много потеряли, но точно не приобрели.
   - Расскажи мне, - попросила я. - Какого быть как вы?
   - О, - она все ещё не отрывала глаз от окна, по её бровь приподнялась. - В теле животного, у нас появляется сила, быстрота, но не пропадают наши силы. Это весьма удобно в бою. В наших телах мы чувствуем приближение друг - друга, ну и конечно остальных...
   - Рэйчал, - я почти не двигала губами. - Ты ведь помнишь всё, я имею в виду, ты ведь помнишь каждую свою жизнь?
   Она всего лишь согласно качнула головой.
   - Ты когда-нибудь расскажешь мне? - попросила я.
   - Конечно, - пообещала она. - Но давай спать.
   Рэйчал быстро заснула, я ей немного позавидовала. Пол ночи я думала о том, что именно потеряла я. Моя душа, тоже была бессмертна, но пока я ничего не вспоминала. Но хотела ли я это вспоминать?
   Я снова была в своём сне. Снова это парень.
   Теперь я заметила каждый миллиметр его лица. У него были каштановые волосы, огромные, темно-голубые глаза были огранены густыми ресницами. Его нижние скулы немного выпирали, что придавало лицу очень четкий силуэт. Его пухлые губы улыбались мне, пока он смотрел мне в глаза.
   Я знала, стоит мне протянуть к нему руку, и он исчезнет. Но я не могла преодолеть своё желанье прикоснуться к нему.
   На этот раз я успела коснуться его лица, и он вновь исчез. Теперь это не было похоже на то чувство, которое я испытывала в первый раз. Да, я чувствовала невыносимую утрату, но вдобавок к этому, я чувствовала и поразительную ненависть, пока ещё не зная к кому.
  
   И снова здравствуй.
  
   Рэйчал ушла после того, как мы позавтракали. Я убедила её в том, что уже совсем успокоилась, и им, тоже пора.
   Так как уроки я сделала ещё в пятницу, воскресенье было свободно, и я затеяла генеральную уборку.
   Это заняло меньше времени, чем мне бы хотелось. На часах было только три, а я уже не знала чем заняться. Возникшая идея - почитать, прельщала. И по этому, взяв книгу, я вышла на задний двор, и села за стол, который предназначался для барбекю.
   Солнце ярко сияло, было очень тепло, и у меня не могла не промелькнуть мысль о скором лете. Мне так хотелось от много отдохнуть, а ещё больше, мне хотелось много не знать. Но я знала, теперь, это невозможно. Тёмные, светлые... "Стоп!- я отложила книгу на стол. - Светлые. Почему они не нападают? Что случилось?" Насколько я помнила, после моей первой тренировки, они появлялись чуть ли не два раза на день, а тут уже примерно две недели о них ничего не слышно. Что это могло значить?
   Мои размышления прервал ветерок, тот самый, пронизывающий до мозга костей. Я встревожено посмотрела в ту сторону, откуда он подул.
   На ступеньках моего дома появился Константин.
   - Здравствуй Анна, - произнёс он, мягко улыбаясь. Я всего лишь слегка качнула головой. - Вчера нам так и не дали пообщаться. Я решил это поправить. Ты не против?
   - Смотря, что вы имеете в виду, - я постаралась, чтобы мой голос не дрогнул. Зная, что скоро ребята будут здесь, я немного успокоилась. И почему я так боялась этого... человека?
   - Я бы хотел узнать о тебе побольше, - произнес он, улыбка не сходила с его лица, хотя теперь она напоминала ухмылку. - Как ты живешь, чем занимаешься, что читаешь, - он указал на книгу, которая лежала на столике. В этот момент, через забор с правой стороны пронеслось что-то, и остановилось возле меня. Это была Сэм, в обличие огромной собаке, породу которой я не знала. " Слава Богу! - подумала я. - Теперь можно быть спокойной!"
   - Саманта, - вздохнул Константин. - Ты как всегда первая? Ну зачем вы так реагируете? Я не причиню вреда нашей дорогой Анне! - Ответом ему послужило грозное рычание, и обнаженные зубы. Я же слегка ухмыльнулась. И тут прибежали ещё трое, таких же больших собак. - Рэйчал!- обратился он, по-видимому, к ней. Серая собака шагнула вперёд. - Кажется, вчера мы обо всём договорились. Зачем тогда вы злите меня? Сегодня я буду тренировать Анну, если вы так переживаете, то тоже можете остаться, но ни каких выпадов я не потерплю!
   Четверо посмотрели на меня, видимо оценивая мое состояние, после чего прошли друг за другом ко мне, и сели по левую сторону от меня.
   - И так, - в голосе у Константина слышались примирительные нотки. - Что же все-таки ты читаешь?
   - Ты пришел тренировать меня, - сурово заметила я. - Так что, давай начнем!
   - Ну, раз ты так ставишь вопрос, - он, наконец, встал на ноги, и начал медленно приближаться ко мне.- Что же побудило тебя оставить своё силу в стороне?
   - Это тебе уже известно, - я откинулась на спинку стула, встать для меня было слишком затруднительно. - Я поняла, что просто не могу с ней справиться.
   - Если ты приняла это решение, - он подошёл к столу и сел напротив меня. - Должно было что-то произойти, не так ли?
   - Да, - я посмотрела себе на руки, потом на кроссовки, но я никак не могла заставить себя поднять глаза, на парня, который седел по другую сторону стола. - У меня был не очень приятный разговор, и, не справившись с эмоциями, чуть было не обрушила балки под трибунами.
   Последовало недолгое молчание, а за тем раздался смех, от которого я вздрогнула так сильно, что моя "охрана", хором издала громкий рык.
   В это время, из окна соседнего дома выглянула женщина. Её немного смутила наша компания.
   - Всего одна человеческая жизнь, побудила тебя отказаться от своего дара? - снова заговорил Константан, когда соседка скрылась за занавесками.- Не думал, что ты настоль пессимистична! - Он умолк сразу после того, как я наконец подняла на него взгляд, и он не был дружелюбным.
   - Ладно, - от улыбки на его лице не осталось и следа. - Интересно, о чём же был ваш разговор?!
   - Что? - не поняла я, рассказывав ему о вещах, которые были очень важны для меня, он не только поднимал меня на смех, но ещё и решил удовлетворить своё праздное любопытство?
   - Это помогло бы понять, почему так произошло.
   - Она меня разозлила, - я слегка покосилась на ребят. Они, не отрываясь, смотрели на моего собеседника. - Думою, этого достаточно!
   - Да, - согласился он. - Вполне! А теперь, может, начнём?
   - Пойдёмте в дом, - предложила я, бросив быстрый взгляд на соседние окна, я встала и пошла к двери. Остальные последовали за мной.
   Как только мы прошли в гостиную, Константин тут же развалился на диване, и скомандовал:
   - Давай покажи, чему тебя научили эти... твои друзья!
   Странно, что я раньше не замечала этого пренебрежительного тона, по отношению к ним. Да, они мои друзья, а что в этом такого?
   Высокомерный. Я вспомнила слова Рэйчал прошлым вечером. Именно высокомерный, а не пренебрежительный тон, был у него сейчас.
   - Хорошо, - согласилась я, жалея, что должна ему подчиняться. Если бы я не обещала этого Рэйчал, его бы здесь уже не было.
   Я подняла свою правую руку, когда на лице Константина появилась хитрая ухмылка, и начал растворяться в воздухе. "Начал", по тому что, сгусток энергии, направленный из моей руки уже окружил его, и мне оставалось лишь удерживать его там.
   Ворожение его лица, резко сменилось. Оно выражало тревогу. Я опустила руку, и слегка приподняла бровь.
   - Показала? - поинтересовалась я. Мне хотелось верить, в то что, он наконец объяснит, что произошло со мной, когда рядом была Кристин. - А теперь, расскажи, все, что мне нужно знать.
   - Как я понял, - он уже отделался от первого шока, и встав с дивана, подошел к полке с фотографиями. - Тогда, разговор был не из приятных. Люди слишком эмоциональны, и в сущности, против тебя всё же была направлена сила. Но подсознательно, а ты среагировала, как смогла, но это поправимо. Мы будем учить тебя это контролировать. А кто это?- Он взял фото Максима.
   - А это не твоё дело, - я подошла к нему, отобрала фотографию, и поставила её на место. - Как ты будешь учить меня этому? Собираешься меня ненавидеть?
   - Разве можно тебя ненавидеть? - я не заметила, как он оказался очень близко, и я опять испытала страх.
   Питер встал между нами, уже как человек.
   - Держи дистанцию! - попросил он Константина.
   Сэм, Рэйчал и Тайлер, тоже успели принять человеческий облик, и стояли, прислонившись к стене.
   - Тоже могу посоветовать и тебе! - хоть я и стояла за спиной Пита, я смогла с легкостью представить лицо Константина.
   - Кажется, - вмешалась Рэйчал. - Мы забываем, зачем собрались! И поверь мне Константин, Анне будет гораздо удобнее, если между вами будет больше расстояния.
   - Раз Анне так будет удобнее... - он отступил на пару шагов назад.
   - Так как нам, её тренировать?- Питер сделал паузу на слове "нам", и скрестил руки на груди.
   - Нужно направить весь свой гнев на Анну, - просто ответил он.
   - Эмоции подобные гневу, не возникает по щелчку пальцев, - возразил Тайлер.
   -Дело не в том, кого вы недолюбливаете, а на ко срываетесь. Сэм, - обратился к ней Константин. - Попробуй направить свои негативные эмоции на Анну.
   - Боюсь, - возразила Сэм. - Для первого раза, будет слишком много негатива!
   - Попробуй! - настаивал он.
   - Ань, - она повернулась ко мне. - Мне не ловко, но если это и в правду тебе поможет...
   - Да, - я прищурила глаза. - Поможет.
   Сэм сначала посмотрела на Константина, потом на меня. Раньше, я не видела её такой.
   Весь её вид выражал ненависть! Было слишком сложно поверить в то, что она может испытывать столько ненависти, до этого момента.
   - Анна, - обратился он ко мне. - Что ты чувствуешь?
   - Я...? Раздражение.
   - Хорошо, - Константин, явно был этому рад.
   Моя рука поднялась, сгусток энергии направился в сторону Сэм, окутал ее.
   - Сэм, - позвала её Рэйчал. - Ты как?
   - Сложно сказать, - отозвалась та.- Спокойнее, или, нет, даже не знаю...
   - Аня, - обратилась Рэйчал теперь ко мне. - Не ослабляй защиту, Сэм, попробуй резко двинуться с места.
   Сэм подалась в сторону, но не сдвинулась с места, ещё попытка, и ничего.
   - И что это значит?- спросил Пит. - Аня может контролировать эмоции?
   - Нет, - ответил Константин. - Гнев, был примером. На Сэм это действует так, по тому что, у её сила - физическая.
   Поймите, сила Тайлера и Рэйчал, скорее проявление воздействий на мозг. То есть, то, что они делают, это то самое психологическое воздействие. Питер конечно, действует так же, но его сила более ощутима. А разве вы не замечали, что ни на Тайлера, ни на Рэйчал, Анна не действует?
   Конечно, не замечали. Ведь я думала, что у меня просто ничего не получается, но не думала, что я что-то делаю не так.
   - Тайлер, - обратился он к нему. - Попробуешь?
   Он закрыл глаза, и я направила в него часть своей энергии.
   Ничего не происходило, мы просто стояли в тишине, пока Тайлер не произнёс.
   - Я не могу ничего сделать!
   Я опустила руку, и присела на диван. Та жуткая усталость, которую я испытывала, как только начались наши тренировки, опять вернулась.
   - Хорошо, - сказала Рэйчал. - На сегодня мы закончили. Дадим Анне отдохнуть. До свидания, Константин!
   - До встречи!- он быстро растворился в воздухе.
   - Милая, - подсела ко мне Сэм. -Ты устала?
   - Угу, - это было слишком очевидно, что бы отрицать.
   - Тогда, мы пойдем,- она легко погладила меня по волосам. - Отдохни.
   - Вы тоже, - попросила я.
   Через пару секунд, за ними захлопнулась дверь. Я легла на диван, и задремала.
   Сны.... На этот раз, в них не было ни какого смысла. Просто обрывки недавних событий, слишком яркие, слишком живые. Но это меня мало волновало. Даже во сне я понимала, что первый раз, за несколько недель, мне не сниться тот, кого я ждала каждую ночь.
   Тот парень. Я не знала, но очень хотела видеть его, пусть даже во сне, пусть даже испытывая ту необъяснимую боль, но всё равно хотела.
   Я проснулась из-за будильника в своей комнате. Видимо папа, перенёс меня, когда вернулся с работы.
   Ещё один очень длинный сон. Неужели всё это результат моих вновь начавшихся тренировок?
   Папа уже ел, когда я спустилась.
   - Привет пап, - поздоровалась я. - Давно не виделись!
   - Да уж, - он слегка рассмеялся, но потом, его тон сменился не обеспокоенный. - Дочь, ты не заболела? Я конечно не против, но мне кажется, столько спать....
   -Нет, - я села за обеденный стол. Чашка кофе с утра, могла проявиться для меня, бессонной ночью. Но сейчас это было не важно. - То есть, я не знаю. Может мой организм уже готовиться к каникулам?!
   - Может быть! - папа взял газету, которая лежала на столе, и погрузился в чтение, давая мне ещё немного подумать.
   Теперь меня беспокоило немного другое. Почему ребята встали на сторону Весфер, и попросили возобновить тренировки? Что имела в виду Рэйчал, когда сказала, что мне это поможет?
   Нет, мне нужно больше им доверять. Раз они думают, что так будет лучше, значит, так оно и есть.
  
  
   Случай.
  
   Было утро среды.
   Папа раньше уехал на работу, а мне не хотелось оставаться дома одной.
   Ехала я медленно, ведь торопиться было не куда. До занятий в школе было ещё полчаса.
   Я смотрела только на дорогу, и не замечала почти ничего вокруг. Но меня отвлек возникший из неоткуда ветерок.
   - Привет, - этот голос я знала хорошо, но настолько испугавшись, того, как неожиданно он прозвучал, я резко затормозила.
   Немного восстановив дыхание, я произнесла:
   - Здравствуй, Константин. Что тебе нужно?
   - Разве я не могу просто тебя проведать? - спросил он, немного удивившись.
   - За мной есть, кому приглядывать, - возразила я, припарковавшись у обочины. - К тому же, мы недавно виделись.
   - Хочешь увидеть одно место?- спросил он, совершенно игнорируя мое замечание.
   - Мне нужно в школу, - напомнила я ему.
   - Один день ничего не изменит, - настаивал он, и потянул мне руку. Сейчас страх пропал, появилось любопытство. К тому же, я знала, он не причинит мне вреда. Скорее всего.
   Положив свою руку на его, я закрыла глаза, и в миг почувствовала, что теперь я нахожусь в совершенно другом месте.
   Открыв глаза, я уже не видела ни салона своей машины, ни дорог Коннектикута, я видела только огромный красно- коричневый зал, мы сидели примерно в седине.
   - Это пьеса, - пояснил он когда в зале погас свет. - " Тристан и Изольда". Мне показалось, что тебе будет интересно.
   Не вольно я оглянулась. В зале кроме нас никого не было.
   Я читала книгу, по которой поставлена эта пьеса и смотрела фильм. Мне нравилась эта красивая история любви, но я не понимала, почему он привел меня сюда.
   Спустя полтора часа, мы вышли из зала на улицу.
   - Где мы? - спросила я Константина, по тому что, мы точно были не в Нью-Йорке.
   - Мы в Париже, - первый раз, за то время что мы знакомы, я посмотрела ему прямо в глаза. В них виделось что-то, чего я не понимала. Он мне улыбнулся, и сказал. - Всего на пару часов.
   - Хорошо, - вздохнула я. - И что мы здесь будем делать?
   - А чего ты хочешь? - поинтересовался он.
   - Я хочу поговорить, - ответила я. Мне совсем не хотелось осматривать достопримечательности города- мечты. Фраза: " Увидеть Париж и умереть" - была явно не для меня.
   - И всё? - не поверил он. - Ты даже не хочешь посмотреть на Эйфелеву башню, зайти в Лувр?
   - Нет, - покачала головой я. - Просто хочу поговорить.
   - Хорошо, - согласился он. - О чём?
   Мы направились в сторону открытого кофе.
   - Зачем ты меня привел сюда?
   - Я подумал что тебе, не плохо было бы, развеется, - пояснил он. - Но я не знал что наше пребывание в этом городе, ограничится театром.
   - А что это вдруг ты стал обо мне так беспокоиться? - мы сели за столик, к нам подошел официант, и подал меню.
   - Что ты хочешь? - обратился ко мне Константин.
   - Холодной воды, - попросила я. Мой спутник быстро заговорил на французском, и официант исчез из виду.
   - Не знаю, - признался он. - Но я немного боялся, что ты скажешь, нет.
   - А у меня были на это причины? - официант вернулся с подносом в руках, поставив передо мной стакан с водой, ушёл.
   - Мне казалось, что ты меня боишься, - он положил руки на стол. - Это правда?
   - Да, - честно ответила я. - Это так.
   - Почему?
   Я хотела сказать, что это по тому, что он один из тех, кто хочет превратить меня в убийцу. Но я не хотела, чтобы он знал, сколько страха было во мне. И поэтому просто пожала плечами.
   - И насколько сильно это чувство?- теперь на его лице появилась самодовольная улыбка.
   - Ну, - усмехнулась я. - Пока я не бегу от тебя по улице с криком, я думою терпимо.
   Он звонко рассмеялся.
   - А что будет потом? - спросила я.
   - Потом? - повторил он в замешательстве.
   - Когда вы решите, что я овладела силой, - последние слова я произнесла шёпотом, хотя вряд ли нас кто-то понимал.
   - Ты присоединишься к нам,- торжественно объявил он.
   - А что если я не захочу?
   - Твоя сила, это не то от чего можно отказаться. Ты уже испытала её в полной мере, и она будет проявляться, даже если ты этого не захочешь.
   - Но ведь это не значит, что я должна быть одной из вас.
   - Время покажет!
   После этой фразы, меня непреодолимо потянуло, домой. Хотелось оказаться там, где всё было знакомо.
   - Перенеси меня домой, - попросила я его.
   - Так быстро?
   - Да,- рукой я нашла мамин кулон, и начала его теребить.
   Он встал, и протянул мне руку. Мы прошли за угол, прошло меньше секунды, и мы сидели в машине.
   - В следующий раз, - сказал он. - Всё пройдет так, как я хочу!
   - Следующего раза не будет, - разочаровала его я.
   - Точно? - он сделал резкое движение в мою сторону, и наши лица оказались в сантиметре друг от друга.
   Я отвернулась от него, и с легкостью ответила.
   - Точно.
   - А если я тебе скажу, что ты мне нравишься?- его голос звучал неуверенно, но настойчиво.
   - А чего ты ожидаешь от меня? - я самодовольно смотрела на него. Это не было проявлением высокой самооценки, эта была защитная реакция. Но он определенно знал, как застать меня врасплох. - Я знаю тебя всего пару дней, хотя даже если бы я знала тебя хорошо, это бы ничего не изменило.
   - Ты знаешь меня гораздо больше!
   Я отрицательно покачала головой, и почувствовала, что теперь в машине нет никого кроме меня. Это радовало.
   Не прошло и полу часа, после того как я оказалась дома, в мою дверь позвонили.
   - Ты где была? - на пороге стояла Сэм. Не теряя времени на приветствия, она накинулась с обвинениями. - Знаешь, как мы беспокоились? По очереди искали тебя, но нашли только твою машину, не далеко от школы. Как только я тебя почувствовала, я хотела бежать сюда, но пришлось дождаться конца урока.
   Я провела её в гостиную, и посадила на диван.
   - Во - первых, успокойся, - попросила я её. -Папа поехал на моей машине, по тому что его сломалась. А в школу я не пришла, по тому, что проспала. - Мне очень не хотелось ей врать, но и сообщать о нашей встречи с Константином, было не лучшей идеей. Машина стояла в гараже, который был заперт. Так что на счет неё, она мне поверит, но на счет того, что я проспала, это вряд ли.
   - Ладно, - согласилась Сэм. - Почему не брала мобильный?
   - Он был в другой комнате, я не слышала.
   - Мы приходили к тебе, нам никто не открыл дверь.
   - Сэм, - я попыталась успокоить её, зная что если я скажу правду, лучше не будет, а будет ещё больше волнений и потраченных нервов. - Я была дома, наверно слишком крепкий сон. Но к чему этот допрос? Вы что, не верите мне?
   - Прости, - Сэм встала и начала ходить по комнате. - Конечно, мы тебе верим, но мы кое-что узнали. Ты заметила, что в последнее время, не слишком много светлых во круг?
   - Да, - заметить, то я заметила, но не понимала почему.
   - Это по тому, что теперь их главная цель- Весферы. Тёмные пока справляются, но не известно, сколько это продлиться. Не самая глобальная битва, но все-таки.... По этому, Они, рассчитывают на тебя.
   - Ты давно знаешь, каковым будет мой ответ,- упоминание о Них, было не очень хорошим продолжением разговора для меня. И пусть я их никогда не встречала, но что-то мне подсказывало, что моя реакция, более чем правильная.
   - Да, но пойми. После того, как они узнают об этом, начнётся битва, против нас.
   - То есть, - поправила её я. - Против меня?
   - Нет, Аня, - возразила она. - Против нас. Неужели ты ещё не поняла? Мы с тобой до конца!
   - Да, я знаю. Но это не тот конец, которого хотели бы вы.
   - Можно подумать, - усмехнулась она. - Его хотела бы ты!
   - Не хотела, - подтвердила я. - Но, как я понимаю, это неизбежно для меня. А вы...
   - И для нас, он тоже неизбежен, - перебила она меня. - Да, Весферы дали нам всё, но они сделали нас такими, для тебя! И мы будем защищать тебя до конца.
   - Сколько у нас времени, до их появления?- Было странно что мой голос не дрожал. После слов Сэм, меня словно током ударило! Как я не могла понять раньше! Вот для чего мне понадобиться моя сила! Чтобы биться против Них!
   - Мы не знаем, - Сэм не смотрела на меня, она смотрела на фотографию моей мамы, на одной из полок. - Но чем раньше, мы начнём готовиться к этому, тем лучше. Ребята приедут с минуты на минуту.
   В подтверждение её слов, раздался звонок в дверь, и я пошла открывать.
   - Как дела? - с волнением спросила Рэйчал.
   - Всё хорошо, - отозвалась я. - Не считая могущественных обладателей силы, которые в скорее решат нас убить.
   - Ха, - Питер первым ступил за порог, и прошёл к Сэм. - Ты думаешь, что мы просто им сдадимся?
   - Сдадимся? - я закрыла дверь, и пошла следом за Тайлером и Рэйчал. - А не плохая идея.
   - Мы справимся, - утвердительно сказал Тайлер.- Мы должны! Но, нам нужно подготовиться. Аня, ты ведь знаешь, что нападать будет не один. Их стражей, мы возьмем на себя, и по этому, не сможем быть рядом с тобой каждую секунду.
   И тебе нужно сконцентрироваться, не на одной Эве. Стефан- он может усилить физическую боль, любую боль, которую ты когда - либо испытывала. Он может убить тебя болевым шоком, даже если ты, просто порежешься ножом, два дня назад.
   Дэвид- его дар, заключается в метании молний. Гораций может ослепить тебя во время боя, это равносильно смерти. Ты не знаешь, кого и куда бьешь, если будет такой момент, то мы просто по - перебиваем друг - друга. Но доставим им забавное зрелище.
   - Да, - рассмеялся Пит. - Будет весело!
   Кажется, он вообще не серьёзно относился ко всему этому. Он очень хотел поучаствовать в этой драке, и последствия его не волновали.
   - Веселее ещё не было, - подтвердила Рэйчал, но в её голосе не было сколько же порыва, как у Питера. - Аня, теперь тебе нужно попробовать воздействовать на несколько человек с разу. Хорошо?
   - А я могу отказаться? - с иронией спросила я.
   - Тогда начнём! - Тайлер жестом подозвал всех к себе, и они встали в линию. - Сейчас попробуй остановить нас всех, по одному, но не прекращая воздействия на предыдущего. На счёт три!
   Он отсчитал два, и я подняла руку. Первой была Сэм, она застыла на месте. Но я толком не понимала, как сделать так, чтобы поле моего энергетического "шара", расширилось.
   Тайлер оказался возле меня, Рэйчал приняла облик, какой- то девушки, Пит, поднял пульт от телевизора в воздух.
   Вокруг Сэм, образовался барьер, и мне нужно было, что бы он распространился на всех остальных.
   Пока я не чувствовала напряжение, и попыталась передать все свои импульсы в руку, для того что бы расширить границы барьера.
   Сначала пульт упал на диван, потом Рэйчал приняла свои облик, а затем и Тайлер возле меня исчез.
   У меня получилось! С трудом, но получилось! И удивительно было то, что я совсем не чувствовала напряжение, или усталости.
   Теперь оставалось ждать...
  
   Ожидание.
  
   Прошло ещё несколько недель, а Весферы, похоже, даже и не думали объявляться. Даже Константин пропал после нашего разговора в машине.
   Ожидание было слишком долгим и мучительным.
   Я знала что скорее всего, эта битва ни к чему не приведет, наши бессмертные души закончат свой путь, навсегда.
   После кого как Эва заберет мою силу, я стану абсолютно беспомощна и меня убьют за ненадобностью. Но об этом я запрещала даже думать, и не смела говорить. Ведь надежда умирает последней. Но на что была моя надежда? На то, что я останусь в живых, или на то, что меня убьют раньше, чем заберут силу, и таким образом, она не попадёт в чужие руки.
   Было ясно, что как только у Эвы появиться моя сила, и она научит ей управлять, поражение светлых не заставит себя долго ждать. И по этому, я больше рассчитывала на второй вариант.
   За это время я поняла: я не была оптимисткой, или пессимисткой, я была реалисткой, у которой иногда, совсем ненадолго проскальзывали несбыточные мечты, о нашем лучшем будущем.
   Ребята не разделяли моего настроя.
   Особенно Пит. Он не мог дождаться, когда же всё это начнется. Сэм, Тайлер и Рэйчал относились к этому спокойно, иногда настолько, что мне казалось, будто я что-то пропустила, что-то очень важное, что поможет мне относиться ко всему этому немного равнодушнее.
   Мои кошмары не закончились, наоборот усилились. В них больше не участвовал тот парень, но в них были мои друзья, которые лежали совершенно неподвижно, с опустошёнными глазами. Мне не составляло труда понять, что они мертвы по моей вине.
   Для меня было не важно, что они говорили. Я была причиной их скорой кончины.
   Если бы я могла, то изменила бы всё, но если я соглашусь быть одной из Весфер, я прекращу быть человекам, и это я прекрасно понимала.
   Если бы у меня была возможность убежать, так чтобы меня сразу же не нашли мои стражники, я бы сделала это для спасения их жизней.
   Моя сила больше не росла, казалось, я выжала из себя всё, что только было можно. Теперь я с легкостью могла расширить границы, до размера комнаты, и это вселяло в меня немного уверенности.
   Во вторник вечером, мы собрались у Тайлера. Сегодня мы разрабатывали " стратегию нашего появления".
   - Итак, - мы сидели в большой комнате Тайлера, расположившись на полу, образовывая круг. - Мне кажется, что ждать осталось недолго. Последние дни, словно затишье перед бурей. Так что решаем, как будет проходить встреча. Слушаю ваши предложения!
   Я мало чего смыслила в этом деле, кроме того, что они мне рассказывали, по этому мне пришлось просто слушать и соглашаться со всем, что они решат.
   - Мне кажется, что лучше не появляться перед ними людьми, - предложила Рэйчал. - Я думаю, все согласятся, что некоторые качества нам не повредят.
   В эту же секунду на лице Пита, прочиталось превосходство.
   - Да,- произнес он. - Но мне до чертиков надоело бегать дворняжкой, но улицам.
   Я знала, к чему он клонит, ему очень хотелось показать себя в этой драке против "опасных парней".
   - Питер, - взмолилась я. - Это ведь не показательное выступление!
   - Ага, - он состроил гримасу. - Ещё скажи что-то вроде: "Нам всего лишь нужно добиться права на жизнь!"
   - Сказала бы, - выпалила я.- Но слишком мелодраматично звучит!
   Не знаю что на него подействовало, тон которым я это сказала, или мой взгляд, но он опустил глаза и сказал почти шёпотом:
   - Прости. Просто....
   - Ладно, - как только он начал оправдываться, во мне заиграло чувство вины. Я должна была перед ними извиняться, но не наоборот. - Всё нормально!
   Они продолжили обсуждать эту тему, когда я встала возле окна.
   Солнце почти село, и багрово- розовый оттенок большим облаком застыл на небе.
   Внезапно я испытала дежавю! Такое небо провожало меня в мою, но уже другую жизнь, такое небо, я последний раз видела, когда была в России.
   Волна воспоминаний нахлынула на меня. И они были на столько четкими, настолько реальными... " Больше я их не увижу!"
   Из-за своего панического страха, я совершенно забыла о Лере, Кристине, даже о Максиме, при упоминании которого, у меня появлялась ностальгия.
   У меня в голове было слишком много. Обычный человек, не позволял бы думать о стольких вещах одновременно. Но у меня по-другому не получалось! Мои друзья, те которые ничего не знали о существовании того мира, в котором я сейчас жила. И мой папа. Каково ему будет потерять ещё и дочь? Дочь, которая так напоминала любовь всей его жизни?
   В эту самую минуту, я представила, что значит оказаться мертвой.
   Я больше не приду домой со школы, я больше никогда не буду отвечать на е-майлы друзей, больше никогда не испытаю радость перед каникулами, не поступлю в колледж, не куплю собственный дом и вообще, ещё много чего будет для меня невозможно. Невозможно по тому, что меня самой не будет! Моё будущее, как сухая ветка, с хрустом поломалась пополам.
   Картина получилось настолько правдивой, что некоторое время, я просто не могла сдвинуться с места.
   Нет, если ребята верят в то что, у нас всё получится, я тоже должна в это верить!
   Я вернулась на своё место, и попыталась уловить, то, что пропустила.
   - Скорее всего, - Тайлер, как истинный военный лидер, жестикулировал руками. - Они пришлют проводника. Наверно это будет Константин, ведь только его знает Аня. Он приведёт нас туда, где будут ждать остальные.
   - Аня, - обратился он ко мне. - Ты не должна показывать своего страха. Говори то, что считаешь нужным. Помни - там ТЫ будешь главная, не они. Угу?
   - Окей, - живо согласилась я.
   План состоял в том, что сначала мы просто поговорим. Я попытаюсь убедить Весфер в том, что не вступлю в соглашения со светлыми. Если это у меня плохо получится, мы ждём первого удара с их стороны, после сего начинаем защищаться.
   В этом случае, я должна буду сосредоточиться на их силах, остальное, лежит на плечах ребят.
   Когда я вернулась домой, папа смотрел телевизор. Не задумываясь, я подсела к нему, и пошла, спать только через пару часов.
  
   Первая встреча.
  
   Тайлер был немного не прав.
   Семестр закончился, но ничего так и не произошло. Ещё две недели, которые казались годами. Ещё две недели, которые мы не жили, а просто существовали. Две недели, казалось, я просто сойду с ума от неопределенности.
   Но они закончились, и в ночь между девятнадцатым и двадцатым июня меня разбудил чей-то требовательный, но спокойный шёпот.
   - Анна, - позвал меня голос, который я меньше всего хотела слышать. - Проснись. Нам нужно идти!
   Я открыла глаза, и увидела лицо Константина, склонившегося к мне. У меня перехватило дыхание, когда я почувствовала его руку на своих волосах.
   - Что случилось? - я перевернулась на другую сторону кровати, и быстро встала на ноги.
   - Нас ждут, - он остался сидеть на мести, но повернул голову в мою сторону. - Оденься, потеплей, там холодно.
   - Где ребята? - я быстро подошла к шкафу, вытащила от туда джинсы и свитер, потом направилась к ванной, но задержалась, ожидая его ответа.
   - Они уже на месте.
   Это хорошо, подумала я. Быстро одевшись, и ополоснув лицо, я вышла. Константин встал и протянул мне руку.
   Я только моргнула, а мы уже оказались на не очень большой поляне, окруженной деревьями. Я не знала, который сейчас час, но, скорее всего до рассвета времени было достаточно.
   Обернувшись, я увидела четверых очень больших собак, и подошла к ним. Константин, тоже сделал пару шагов в противоположную нам сторону.
   Прошло пару натянутых минут.
   Я нервно поглаживала, Сэм по голове, она посмотрела на меня понимающими глазами, но после, устремила свой взгляд обратно в темноту.
   Пит, переступая с одной лапы на другую начинал терять терпение. Тайлер и Рэйчал спокойно стояли, и поглядывали за мной. А я?!
   В этот момент я была как ребёнок, который с нетерпением ожидал своего новогоднего подарка, ощущение примерно такие- же. За одним исключением - получение этого подарка, я пыталась оттянуть, как можно дальше.
   Но вот, сквозь густо растущие деревья, я начала рассматривать движущиеся фигуры.
   Ребята сразу поменяли свои место положения, и образовали вокруг меня ромб.
   Фигуры двигались быстро, впереди шли шесть страж (так же, как и мои в облике собак), дальше шли мужчины в чёрных костюмах, один с гладко выбритой головой, волосы второго слегка доставали до мочек ушей. Со слов Рэйчал, я поняла, что это должно быть Дэвид и Гораций. Следующий, на вид был намного старше, его темные волосы были заправлены в пучок, одет он был так же элегантно. Я не смогла рассмотреть больше нечего, кроме ещё нескольких страж.
   Да и слышать я могла только легкие отголоски, рыка со стороны моих друзей, который начал нарастать.
   В моей голове не зарождалось никаких вопросов, поскольку стук моего сердца, был слишком громким, и оттеснял любые мысли.
   Только когда они остановились рядом с Константином, я поняла что рык был не из - за того, что они приближались. Их было больше.
   Рядом с девушкой, которая полностью подходила под описание Эвы, высокая, с поразительно красивым лицом и длинными, почти белыми, как снег волосами, стояла ещё одна. В темноте я долго всматривалась в знакомые четы, в это невозможно было поверить. Но это была Кристин!
   И пусть в её лице многое изменилось, эту ухмылку я легко могла узнать даже с закрытыми глазами.
   Что она здесь делает? Или Весферы под страхом уничтожения не отказывались от любой помощи? Даже от помощи девушки с бушующими гормонами?
   -Анна, - мужчина по- старше, наверняка Стефан, прошёл в перёд с распахнутыми для объятия руками. Я осталась стоять на мести, и только слегка качнула головой в ответ. - Как ты повзрослела! И так похожа на мать! Мы очень сожалеем что приходиться встречаться при таких обстоятельствах, но нам и правда очень нужно твоя помощь.
   - Да, - мой голос прозвучал монотонно, я пыталась не показывать страха, как советовал мне Тайлер. - Я заметила, что вы ни какую помощь, не отвергаете!
   - Ты о Кристин? - Стефан слегка обернулся, и рассмеялся. - О, я заметил её, когда у вас был небольшой... инцидент. Её гнев был настолько очарователен, что я ей заинтересовался, и попросил Эву, поделится с ней одной из сил.
   У меня вырвался смешок, нервный, но я надеялась на то, что это было не очень заметно.
   - Что? - наконец спросила я. - Теперь, к Весферам может присоединиться кто угодно?
   - Она ещё не одна из нас, - раздался голос Эвы. - У неё есть сила, но... можно сказать, что она на испытательном сроке.
   Все это время, я наблюдала за реакцией Кристин. Она была полностью невозмутима.
   - Не волнуйся дорогая, - голос Эвы приобрёл смягчившиеся нотки. - Вы подружитесь. Вы будите семьей.
   Она покосилась на Кристин, и слегка улыбнулась мне.
   - А что если я, не хочу? - как я не старалась, на последнем вопросе мой голос дрогнул.
   - Не хочешь, чего? - не поняла она.
   - Не хочу, - я закрыла глаза и глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться. - Быть семьей.
  
   Предрассудки.
   Лицо Стефана мгновенно изменилось. Дружелюбие, теперь сменилось недоумением.
   Нависла тишина, которая не предвещала ничего хорошего.
   Аккуратно, что бы никто из них не заметил, я разжала ладони, которые до сих пор были сжаты в кулаки, и мысленно обрадовалась тому, что мой энергетический заряд, кроме меня никто не видит.
   Я знала, если начать сейчас, потом, будет гораздо проще. Несколько секунд, мои границы расширялись в тишине.
   К тому времени как Стефан заговорил, они уже были безоружны.
   - Анна, ты ведь не понимаешь, о чём говоришь! Ты была рождена одной из нас, МЫ дали тебе родиться! В конце концов, ты нам обязана, полукровка. И какой монетой ты нам платишь? Отворачиваешься от своей семьи, в самый трудный момент?
   - Послушай, - попросила я. Сейчас мне было легче, осознавая, что я и мои друзья в безопасности, по этому, мой голос звучал уверение. Единственное что меня беспокоило, это их охрана. На них, я не могла воздействовать, но ребята были наготове. - Я знаю, что вы для меня сделали, спасибо. Но быть одними из тех, кто участвует в бесполезной войне ради забавы, не для нас.
   - Все дело в том, - впервые за всё действо заговорил Дэвид. - Что ты не хочешь убивать светлых?
   - Мы не примем их сторону, если вы об этом!- мой голос оставался невозмутимым.
   - Конечно, не примете, - Гораций встал рядом со Стефаном. - Ты и твои друзья предаете нас, а этого мы не прощаем.
   - И каково же будет наше... наказание?- я ухмыльнулась про себя. Это прозвучало так, будто сейчас нас поставят в угол. Страха не было, в моей крови адреналин лился рекой, и я забыла о том, что испытывала до этого.
   Глазами я нашла Константина. На его лице читался шок. Он помог мне, направить мою силу, против него же! Это было забавно! Интересно, на что он надеялся, думая, что я, присоединюсь к ним?
   - Я не могу ничего сделать! - визг Кристин сбил меня с мыслей, и кажется, удивил не только меня.- Я, не могу, ничего, сделать!
   - Ты применяешь свою силу против нас? - рассвирепела Эва. Даже в темноте, я видела, как её глаза налились кровью.
   - А вы думали, что я просто так, буду стоять и ждать, пока вы нас убьете? - я немного подняла руки вверх, демонстрируя их. - И пусть я полукровка! Но сильнее вас во много раз.
   Стефан поднял руки, и три раза хлопнул в ладони.
   Стража, тут же оказалась около нас, могу поклясться, что слышала как Пит присвистнул от того что всё наконец начнётся.
   Стоя передо мной, он первым бросился вперёд.
   Было легко отличать тех, кто меня защищал, от тех, кто нападал. Из-за того, что ребята часто перевоплощались при мне, я знала кто из них кто.
   Стражники Весфер, все как один, были черными, лишь у двоих были белые пятна на груди.
   За Питом, в драку пошли все, кроме Тайлера. Он стоял за мной, но его проекции были повсюду.
   Сэм вообще пропала из виду, но то и дело её удары из неоткуда привлекали внимание.
   Заинтересованная тем, какими преимуществами владеют мои друзья, я не заметила, как рядом со мной появилась Кристин.
   Её сила ещё была под мои влиянием, но она могла спокойно передвигаться.
   - Знаешь, если не можешь победить, присоединяйся.
   -Это выражение, придумали трусы, - пока я отвечала, она быстро что-то нашептывала.-И потом, разве ты хочешь к нам присоединиться?!
   Она начала протягивать ко мне руки, когда они почти коснулись головы, из-за моей спины на неё бросился Тайлер, зная, что я не могла отвлекаться.
   Он повалил её на землю, и склонился над её лицом.
   - Тайлер, НЕТ!- потребовала я. - Помоги ребятам!
   Он со злостью посмотрел на Кристин, и встал слева от меня. Его проекция появилась возле одной из черных собак, которая только встала. Тайлер прыгнул на него. Это все что я хотела видеть, остального мои нервы могли бы не выдержать.
   - Возвлащайся на место, - сказала я Кристин. - Боюсь, в следующий раз, я не смогу так просто его успокоить!
   Она встала на ноги, но не сдвинулась с места.
   Я смотрела ей в глаза, она все ещё что-то шептала, в это время на поле все стихло.
   Ребята появились возле меня, но теперь они выстроились в линию передо мной.
   - Ты же понимаешь, - сказал Стефан, обращаясь ко мне. Теперь его голос не был таким уверенным. - Мы не можем отпустить вас просто так теперь, когда знаем, какой ты, обладаешь силой!
   - А что вы можете сделать? - поинтересовалась я.
   - Стефан! - позвала его Эва. - Девочка права! Что ж, если Анна, Рэйчал, Саманта, Тайлер и Питер, не хотят иметь отношения к тому, что сейчас происходит, то мы их отпустим.
   Только, пожалуйста, Рэйчал, будьте осторожны! Мы не знаем, сколько времени пройдет, пока всё не успокоится. Константин, верни их туда, откуда забрал. Анна, ты позволишь?
   Я немного повела рукой, так чтобы освободить только его.
   Константин махнул рукой в воздухе, и я оказалась в своей комнате, напротив окна.
   Мои руки всё ещё оставались в защитной позе, я опустила их, и увидела, как наступает рассвет.
   Мы пережили эту ночь, без единой потери. И думаю сегодня, нас можно поздравить с днем рождения...
   Пессимисты говорят: "Конец",
   Оптимисты: "Счастливый конец",
   Что ж, вы помните, что я реалист?!
   Так вот, я говорю: " Продолжение следует..."
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"