Петри Ята : другие произведения.

Маленькие зарисовки о любви. как выйти замуж))

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хотелось бы приврать но...Надо уметь говорить правду.
   Мне было лет пять. Мама как-то некрасиво меня подстригла. Вообще то в пять лет я себе не очень нравилась. Я долго думала, что когда вырасту стану как Мальвина, с голубыми волосами и синими глазами- по этому, разглядывая себе в зеркало, пыталась понять почему я пока такой неземной красотой не обладаю. Отражение строило мне рожи, показывало язык и подмигивало зеленющими глазами. Волосы тоже не голубели- были прямыми и черными. Я тогда не понимала что есть много оттенков волос- а просто делила всех на беленьких, черненьких и Мальвин.
   Так вот. мне было пять лет- меня подстригли как то очень коротко и на Мальвину я не походила совершенно. Меня должны были отвести в новый садик. А я не хотела. Со старого я сама уходила после обеда, мотивируя тем, что делать мне больше нечего чем спать днем.Мама придумала перевести в другой садик по дальше от дома, чтоб и соблазна не было.
   Одели на меня безумно жаркий оранжевый костюм, какими-то невидимками прикололи на остатки волос Белый бант и такую красоту отправили в среднюю группу.
   Воспитательница мне понравилась. как ее звали не помню- но она была очень красивая и похожая на бабушку красной шапочки.
   Она посмотрела на меня. Познакомила с ребятами в группе и посадила за один столик с мальчиком. Мальчик был беленький. и даже чем то похож на Мальвину- у него были синие синие глаза и смешные веснушки.
   Доблое утро - сказал он.
   А я в ответ хмыкнула - я уже умела выговаривать букву Р.
   - Тебя Татка зовут спросил он?
   Я надула губы- нет. Татьяна Петрррровна.- громко сказала в слух. Мальчик удивился - а разве дети бывают уже Татьянами Петловнами?Так только взрослых зовут и воспитательницу.
   Я обиделась. Конечно бывают думала я, я же есть.
   Мы еще чуть чуть посидели.Я рассмотрела все рисунки на стенах и мне понравилась парочка игрушек в игровом уголке.
   Я хотела познакомиться с девочками. но ко мне никто не подходил. и никто не хотел со мной дружить. а я с незнакомыми людьми не разговариваю...Мне стало скучно.Я глянула на мальчика соседа и позвала играться его. Он не умел играть в дочки матери- потому что не хотел быть ни матерью ни дочкой. По этому мы стали играть в машинки - кто быстрее оторвет колеса у грузовика. отрывали мы быстро и вдвоем. поэтому нас повели в ванную комнату и поставили в угол.
   - Не пележивай, сказал мне мальчик когда ушла воспитательница- если хочешь то когда я выласту на тебе обязательно женюсь. вселавно у меня жены нет, а девчонки не соглашаются.
   Я подумала подумала и согласилась.
   - А как тебя зовут - запоздало спросила я. мне хотелось чтоб он был каким нибудь Иваном царевичем или хотя бы Елисеем. мне мама сказку читала.
   - Меня Гена зовут.- Как клокодила. Из чебулашки...
   Я еще раз подумала. И все таки согласилась...Так у меня появился потенциальный муж осталось подождать когда мы вырастем.
   Маме я потом рассказала что познакомилась с настоящим крокодилом и садик мне в общем то понравился.
   С Генкой дружили долго. Лет до 12. До тех пор пока ктото во дворе не стал дразнить нас жених и невеста тили тили тесто....
   застеснялись...поругались..изредка посматривали друг на друга в школе...Потом выросли..
   Увидела его совершенно не давно.
   Ну как не давно года два назад. высокий, полный, лысый дядька. Поздоровались, постояли рядом посмеялись...Он поинтересовался- не вышла ли я замуж. - нет - ответила - тебя вот жду. Ты ж обещал. Он криво улыбнулся- буркнул чего-то в ответ, сослался на то, что нет времени и уехал...А жалко...Надо было замуж выходить пока звали. Не в пять лет конечно, а вот лет в шесть с половиной))))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"