Дзюба Татьяна Петровна : другие произведения.

Маленькие зарисовки о любви. Когда я болею...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  За окнами выл ветер- протяжно зло и может быть немножко, жалобно как продрогший пес .Я лежала в постели смотрела на сереющие за окном сумерки и думала о жизни.
   Жизнь, конечно, веселая штука .Только вот иногда она преподносит не всегда приятные сюрпризы.
   У меня воспаление легких. Температура 39,5 градусов. Голова болит жутко. А перед глазами порхают не то бабочки, не то стаи мошкары. Скорее всего бабочки, как тогда, тем летом за городом.
   День был яркий солнечный, весь пропитанный ароматом спелых яблок .Я бродила по старому заброшенному саду собирала диковинные цветы и вдруг увидела стайку пестреньких бабочек. Они легко кружились над какими-то белыми цветами и я почему-то вдруг вспомнила что бабочки живут всего один день( мне рассказывал папа совсем не давно) и что завтра, каким бы ни было хорошим утро, этих бабочек уже не будет. Я расплакалась как маленькая ко мне подбежала мама, взяла на руки и выяснив причину слез сказала.- не бойся, некоторые бабочки живут очень долго и на зиму собираясь в стаи улетают в Африку .
   И еще долго-долго с приближением осени мне представлялась такая картина - Тысячи пестрых бабочек кружат над городом, прощаются со мной и улетают к далекому теплому морю и необычным животным. Мне даже стала сниться это невиданная никогда Африка.
   А сейчас за окном зима. На днях выпал первый снег .Я видела как мальчишки из школы напротив на переменке устроили настоящую баталию, которая закончилась, впрочем, весьма печально- снежком разбили окно на первом этаже. Во двор школы выбежал военрук, разогнал мальчишек, а виновника случившегося - розовощекого вихрастого мальчугана- повел за собой в школу.
   Я беру градусник и впрочем без особой надежды смотрю на ртутный столбик.
   39 и 4. Никаких перемен. Я выпила уже за сегодня дюжину таблеток, мне даже сделали 2 укола, а толку от всего этого никакого. Есть справедливость на свете? Бедная я, несчастная, ведь самое обидное то, что я не люблю болеть зимой. В эти выходные, например, я хотела покататься на коньках. А теперь вот не получится. Если я сейчас одену коньки и выйду на лед то мне дадут олимпийскую медаль за волю к победе.
   На ветку старого тополя сел седой ворон. Он подмигнул мне глазом, каркнул беззвучно и похоже заснул. Я долго смотрю на него ведь я еще ни разу не видела седых птиц. А вот седого пса видеть приходилось. Наверное в молодости он был черный и кудрявый, но с годами подрастерял свою собачью красоту- шерсть вылиняла, а смоляные кудри тронула седина и он стал похож на убеленного годами старца.
   Псу нравилось сидеть на крылечке нашего дома, греть под солнцем свою худую спину и смотреть лиловыми прищуренными глазами на копошащуюся в песочнице детвору.
   Из всех жителей нашего двора он был всего любил дворничиху тетю Машу. Пес ходил за ней по пятам, стараясь не отстать ни на шаг и, с усердием, охранял не хитрый дворнический инвентарь : совок, лопату, большую метелку и поржавевшее от времени
   ведро.
   Тетя Маша приносила ему из дома разные вкусности и угощала в жару мороженным.
   Пес лежал в траве, зажав в передних лапах вафельный стаканчик, и аккуратно вылизывал холодное лакомство.
   А потом тете Маше дали новую квартиру в другом районе города и она, собрав свои нехитрые пожитки и Юрку с Тонькой близнецов погодков, уехала из нашего двора.
   Пес заскучал- он три дня сидел возле дверей ЖЭКа и с тоской смотрел на входящих и выходящих людей. Иногда он поднимал морду к небу и долго и протяжно выл- жалуясь на нелегкую собачью долю. Мы приносили ему еду и воду, но он отворачивался и так ни разу за все это время не притронулся к своей миске.
   Тетя Маша приехала вечером третьего дня - она подошла к собаке, опустилась рядышком на корточки и погладила кудрявую голову. Пес прижался к боку дворничихи и так они сидели и вздыхали минут пять. А потом ... Тетя Маша забрала собаку в свой дом. Иногда они приходили вместе в гости проведывать бывших соседей.
   Я снова смотрю за окно. Падает густо густой снег. Уже зажегся большой фиолетовый фонарь- это мой друг. Он всегда во всем мне помогает. Вечером- освещает двор и я могу смотреть на то как строят снежные крепости и лепят снеговиков ребята, ночью- отгоняет от меня все ужасы и кошмары, случайно пробирающиеся в мою комнату, а утром - если я просыпаюсь и вижу, что фонарь еще горит, то знаю- можно еще чуть-чуть подремать, побездельничать и просто помечтать в кровати.
   У меня не очень много друзей. Меня родителями часто переводят из одной школы в другую и я просто не успеваю подружиться. По этому моими друзьями становятся книжки, любимый медведь без уха, красная чашка в синий горошек и..... вот фонарь ...
   Когда я болею, я придумываю истории о дальних еще неизведанных странах. Я хочу побыстрее выздороветь для того чтобы можно было поехать на вокзал и, подойдя к перрону, смотреть в сторону уходящих вдаль поездов. Я передаю с поездами привет дальним странам и поезда отвечают мне короткими отрывистыми гудками.
   В комнату входит мама. Присаживается рядом в кресло. Кладет прохладную ладошку мне на горячий от температуры лоб и говорит- поправляйся, а?
   Я киваю и отвечаю "Не обещаю, но постараюсь". Закутываюсь в одеяло и засыпаю. Я всегда стараюсь сдержать обещание. По этому я знаю, что завтра с утра я проснусь и буду здоровая и веселая. И мама тоже будет веселая, потому что это так хорошо когда все родные и близкие рядом и не болеют. Я не люблю, когда я болею....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"