Дзюба Татьяна Петровна : другие произведения.

Монолог для театра 2. Женщина, которую любили

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

  ....Знаешь, когда я уходила, я ни о чем не жалела. Честно. Мне было немного стыдно. мне было неловко- вот так вот все бросить и исчезнуть. мне было чуточку страшно- я же не знала что там меня ждет. а неизвестность всегда пугает. Знаешь- я действительно ни о чем не жалела. Кроме одного...Я жалела тебя.
   Я видела какими глазами ты смотришь на меня, я чувствовала как тебе больно и тяжело, я понимала как тебе плохо. Я же знала что ты меня любишь. Любишь, просто так . Без условий, без претензий, без надежды на счастье, без веры в будущее. Ты просто любил меня- там и тогда. В том маленьком миге вселенной. В том времени где мы почему-то встретились, где мы узнали друг друга, где поняли что есть на свете любовь, где осознали как мало для любви надо. Просто два слова, два взгляда, два сердца...
   Когда я уходила, мне было легко и тяжело одновременно. легко от того что тебе станет проще и спокойнее, тяжелее от того- что я знала как тебе будет трудно и сложно жить дальше.
   Но я не прощалась. даже в самое последнее мгновение- я не прощалась.
   Ну, как я могла проститься с тобой. нет. Я просто говорила до свиданье, забирая с собой частичку твоей души, частичку твоего света. Я говорила и верила что вернусь. Я надеялась и знала что мы всегда будем вместе. Вечность большая. в ней триллионы мгновений. В ней триллионы незбывшихся миров, судеб, сюжетов. Но в ней есть тот маленький миг в котором мы встретились и в котором мы будем всегда.
   Хочешь, говорила я тебе- я буду небом? Хочешь, я вернусь вечно-юной весной и укутаю твои волосы белыми цветами вишни? Хочешь, я загляну в твои глаза теплым летним вечерним закатом? Хочешь, я могла бы быть радугой, капелью, вьюгой...
   ты провожал меня и не верил, что я ухожу. Ты не верил, но все же сказал мне "прощай", словно не надеялся на встречу. Мне было больно от твоего неверия. Но глядя на тебя , в тот самый последний день я вдруг поняла, что ты просто еще не свыкся с мыслью, что это мой самый последний день, мой самый последний закат. Ты прощался, словно пытаясь выбросить из головы и души сам миг моего ухода. ты думал что все это не правда. что скоро все закончиться и я снова буду рядом. Потому что нельзя отпускать тех, кого любишь, нельзя забывать тех, кого любишь, нельзя терять тех, кого любишь.
   Когда я уходила, я не о чем не жалела...И сейчас не жалею. Я просто жду, надеюсь, верю. Я просто люблю...А разве для любви имеет значение время. Оно просто миг. Просто маленький осколок света.
   Осталось подождать еще совсем немного- вторую половинку вечности. И мы встретимся. Я же обещала. Встретимся и будем вместе. разве имеет значения в каких телах мы окажемся и в каких мирах. Мы просто будем вместе- навсегда, рядом.
   Только найди меня, пожалуйста, узнай среди многих и многих образов и не отпускай.И я буду с тобой... Я просто тебя люблю.Без условий. Без определений. я не задаю вопрос "почему?". Это глупый вопрос, без ответа.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"