Дзюба Татьяна Петровна : другие произведения.

Монолог для театра 3.Женщина, которую любили. продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Когда я уходила, я ни о чем не жалела. Но... Мне было плохо, больно, во мне жила обида. Как черный цветок чертополоха. Росла, извивалась, впиваясь загнутыми иголочками в сердце.
   Почему я? Зачем? За что? Я спрашивала у тысячи богов, но небо молчало. Как же я злилась, плакала кричала, обвиняла всех и все...Кроме тебя. тебя я ни в чем не винила. Я тебя жалела.
   А тебе не нужна была моя жалость. тебя нужна была я . рядом . живая и теплая. Во плоти. потому что ты любил меня. такую как есть. и я любила тебя.так совпало. так не должно было случится- но так вышло. Раньше мне казалось что мы оба вытянули один на двоих счастливый билет во вселенской лотерее. А потом...Не бывает счастья просто так. Даром. Цена которую мы заплатили оказалась слишком велика.Я - жизнью. ты - смертью.
   мне было в тысячу раз легче. И проще. и понятнее. Я знала что как только догорит закат и солнце закатится за Веррийские горы на земли опустится темная темная ночь и я просто засну. и мне будет сниться сон длиной в половину вечности.
   А ты... Даже если бы ты захотел уйти- ты бы уже не смог. договор был подписан. Цена названа. Небо в ожидании оплаты.
   Каково было жить сотни жизней? Жить, зная что ты один. Жить понимая что на свете, в любой из стран и на любом из континентов ты сам всего лишь с половиной души. Жить, засыпая и просыпаясь в объятьях сотен женщин и не чувствовать тепла, жить ожидая меня и не находя нигде и ни в ком.
   Я не знаю как ты не сошел с ума. я не знаю сколько раз ты пытался умереть сам. Я не знаю в какие грехи и страсти ты погружался чтобы забыть эту боль. Чтобы заполнить пустоту внутри.
   тебе было в сотни раз страшнее и больнее чем мне. А я еще жаловалась на судьбу и проклинала небо. Дурочка. Да то, что досталось мне -в сотни раз милосерднее.
   Ты же мучился вечность...Хотя нет. Всего лишь половину. Но разве от этого тебе было хоть капельку легче?
   Нет. Не было.
   Когда я уходила, я ни о чем не жалела. Я жалела тебя. А ты...Ты гладил мои волосы, прикасался губами ко лбу и просил у меня прощения. За бессмертие, полученное такой ценой. За вечную муку, за жизнь с половиной души.
   А просить прощение должна была я. По этому... если слышишь, прости меня за все. Если можешь- прости меня за все, если поймешь- прости меня за все.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"