Дзюба Татьяна Петровна : другие произведения.

Сказки на ночь. про кота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сказки, придуманные на сон грядущий

  Жил да был однажды кот. ни болван и ни урод, был от носа до хвоста - кот сплошная красота, серый в яблоках как конь, ну не кот а прям огонь, будто тигр там или лев. лишь кота губила лень. С воскресенья до субботы-не было ему работы, кроме есть сметаны миской, драться в шавкой-скандалисткой, греть на солнце толстый бок- в общем не было забот.
   но душа хотела чуда. раз проснувшись по утру- кот решил- лежать не буду - лучше в джунгли удеру. там сражаясь с баобабом(сам не знаю- кто такой) я смогу стать сильным самым, или смелым как герой.
   джунгли были за поселком, три версты- сосновый лес. Кот дошел, тряхнувши челкой,для начала в дуб залез. А точней залез в дупло - что посреди дубА росло.
   В том дупле во тьме печальной- гроб качался... Стоп-так жаль мне- не в ту сказку занесло не про то сейчас дупло.
   Ну а там где кот залез, проявляя интерес в том дупле из тьмы опасной кто-то зашипел:" напрасно- ты залез в мой тесный дом. Щаз сожру - пойму потом, кем сегодня пообедал."
   Кот с испугу и поведал в голосе с огромным чувством . " Я лишь кот- совсем не вкусный. Не видал на свете чтобы ели кошек все для пробы. Вот бы был бы я собакой- ешь тогда. а кошки бяка. Отпусти меня домой. я совсем ведь не герой."
   Отступивши из дупла( вот кривая занесла) кот спустился на траву думая- вот так помру и не совершу я чудо. и страна меня забудет. а забыть такую особь было б многим-то не просто. Нет. Пора домой идти- будет ужин к девяти, будет рыбка и пирог. что-то я слегка продрог. ну а подвиги пока- пусть ждут другого дурака. я же все таки лишь кот- не дон кихот ни ланселот.а значит жизнь моя кота- легка от ушек до хвоста. и так вот жил огромный кот- не зная в будущем хлопот. А тот кто жил в дупле большом- так и не встретился потом)))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"