Дзюба Татьяна Петровна : другие произведения.

Сказки на ночь. Про купца ивана- дебошира и смутьяна.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказки придуманные перед сном.

  Сказка.
   Жили были два два гусЯ
   и на этом сказка вся...
   дальше только правда будет
   про страну, еще о людях,
   про коней и про купца
   удалого молодца
   Про красавицу девицу,
   что умеет материться
   и про батюшку царя
   был же ж царь ведь там не зря?
  
   В тридевятом государстве, иноземном дальнем царстве, жил да был купец иван- полу гопник и смутьян, полу русский полу цыган, полу барин полу лыган,в общем жил наполовину, потому что был одни он..
   оргии и песни пляски - надоели,и с опаской он глядел на меру водки, бочку соленной селедки, и капустки три ведра. Уж не веселы дела.
   Он задумался под вечер- день закончен, делать нечё, а была б млада жена, сразу дело б то нашла. И не надо пить от пуза- для семейного союза. так решил купец иван- был понятно сильно пьян, кто ж про свадьбу думал трезв- проявляя интерес. но с утра - проснувшись рано, понесло того ивана не куда нибудь к Царю- это точно говорю. потому что у Царя , дочь была не уж то зря? Про ту дочку сказ другой.
   С диной светлою косой, и с фигурой как лебедка, с аллергиею на водку, но с характером таким что никто не сладил с ним. Коль что было не по ей, то давала всем чертей, и ругалась дочь царя, аки грузчик говорят.
   Прибыл Ваня во дворец, говорит- я есмь купец, и на будущей царице- я хочу чейчас жениццо.
   Царь увидел молодца. Велел спустить того с крыльца. Но с крыльца спустить Ивана было трудно- истуканом он стоял как воин бравый, раздавал тычки на право а налево щелбаны раздавал стражАм страны.
   видит царь- что дела худо. Говорит- Ты кто , от куда? и зачем тебе жениться? Подождал бы лет под тридцать?
   Но иван так отвечает- грусть тоска меня съедает. Знаю если не женюсь- то очень быстро я сопьюсь. А пожить еще б хотелось, Молодого б счупать тела, и от счупанья не зря были детки у меня.
   Царь задумался с легка. что взять с такого дурака. где видали чтоб царевну счупал всякий парень нервный. На царевну глаз положен иноземным старым дожем, тот что дать в придачу может Кемску волость, так надежней.
   Но спровадить прочь Ивана, дебошира и смутьяна, не было ни сил ни время. Царь задумала как бремя сие тяжкое решить. Приказал бы удушить так душить уж некем будет, перебит дворцовый люд, разве ж сам его задушишь, он большой- и сильный дюже.
   в это время дочь царя, из окошечка смотря на побоище такое, видя тело молодое, главное могучий бок, из окошка вдруг- как скок и на травку у крыльца. Поругавши вдруг отца, вспомнив родственников дальних и чертей и гроб хрустальный, и про маменьку царя- закричала- нешто зря столько лет хотела мужа. он высокий, не контужен, синеглазый, черночубый он и смелый и не глупый. Прям по мне такой вот парень. Отойти всем- а то вдарю.
   Наш иван увидел деву, побледнел прям, покраснел он, завалился на траву- говоря- не доживу...тут царевна молодая, путь к ивану прокладая среди стражи и охраны, нанося такие раны, что весь полк полек слегка, от царевны кулака, пробралася на конец туда где ейный интерес. и на руки взяв Ивана, понесла его к фонтану, там смахнувши пот и кровь, говорит ему - Изволь, так и быть согласна я стать женой богатыря.
   Наш иван придя в себя, и перекрестясь кряхтя, согласился с предложеньем. Принял мудрое решенье.И царевну в губы просто он поцеловал в засос там.
   Ну а батюшку царя спасали три наверно дня. После вышедши из комы, он позвал на пир знакомых. И сам свадебку сыграл, деток крепко поздравлял( а что делать то царю, а ж ведь правду говорю.)
   Через девять месяцОв стал Иван уже отцом. Ну а царь стал дедом добрым для прекрасных близнецов. вот и правда вся для вас. кто не слушал- тому в глаз. А кто слушал что есть мочи- тому скажу- спокойной ночи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"