Дзюцу Бонамото : другие произведения.

Наставление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ты вырастешь и попадёшь в тайное общество злых людей. Злых не потому, что они так договорились, а просто так; озабоченных своей злостью на окружающих настолько, что представить сложно. Зато ты сможешь увидеть, как красны их глаза. Два томата, смотрящих на мир и прыскающих семенами гнева на всякого, кто попадает в поле зрения. Едва откроются двери общественного транспорта, на тебя тотчас хлынет волна красной субстанции. Да, пожалуй, что там не только семена и сок, но и уксус пота от их уставших и измотанных тел. Ты так и не рискнёшь зайти в эту огромную передвижную бутылку кетчупа, хотя уже с головы до ног будешь в этой мерзкой жиже. Отряхиваясь дойдя до конца квартала, ты услышишь взрыв, это будут они.
  Счастье вокруг притворное, оно льётся тебе в уши. Сладкоголосые актёры умоляют тебя избавить их от работы. Витрины блещут так, как должно блестеть только битое стекло. Но здесь рядом ты не найдёшь ни одного камня, чтобы швырнуть его куда следует. Единственный инструмент, который у тебя есть - ты сам. Заставь себя быть сколько угодно твёрдым, в ином случае заставь себя звучать в резонанс, и, возможно, мир переполнится какофонией и лопнет, как та автобусная бутылка кетчупа. Когда прибудут спасатели, им уже нечего будет спасать, отрицание звука настигнет людей, они пробудятся ото сна, расковыряют свои помидорные глаза и взглянут на планету зияющей пустотой. Они станут заново учиться смотреть, их взоры заполнятся тем светом, который идёт от вещей, а не отражается от них.
  Но ты не должен созерцать это сложа руки, твоя миссия на этом не прекратится. Иди дальше, будь тем, кто никогда не переступит черту своего воображения. Нарисуй эту линию, за которой начнётся реальность, и введи туда тех, кто этого действительно достоин, тех, чья грудь прогнётся от заслуг перед жизнью и любовью, чей горб оседлала смерть со своими друзьями. В один прекрасный день эти воины уничтожат старую планету лжи и возложат в основание радугу подлинного счастья, всепоглощающего и живительного. А пока ты здесь со мной запоминай мои слова, в них истинная правда, пусть и звучит она более чем странно. Всякий пророк был обсмеян, но никто не был понят правильно, таково человеческое восприятие. Что ж, дай мне умереть спокойно, как когда-то умирали мои предки, мой отец, мой дед и мой прадед.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"