Дзюзер Евгений Петрович : другие произведения.

Сыворотка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сыворотка

  
   Передо мной лежала упаковка новеньких ампул. Через 10 минут начнется собрание совета директоров компании, и надо им дать весомый аргумент в пользу решения не дробить фирму и взять передышку.
   Я вынул одну ампулу и посмотрел на свет. Прозрачная жидкость и небольшой штрих-код. Поможет ли мне она или усугубит ситуацию. Меня немного бросило в жар, давление поднялось.
  

***

   - Почему именно чувство ответственности? - спросил полковник. А как же честность и верность?
   - Дмитрий Петрович, честность - очень хрупкое и острое оружие. И мы не умеем с ним обращаться пока. Проблемы у всех с честностью, так что пусть ее будет столько сколько есть. С верностью сложнее, перерастет в фанатизм и пиши пропало. А ответственность затрагивает конкретные эмоции, гормоны. В данном случае, это чувство страха за последствия принятого решения. И этим лекарством можно его регулировать.
   - За этими стенами так мало людей, которые понимают это слово, и, честно говоря, что-то немного не по себе, - полковник присел на стул и стал как-то похож уже на обычного человека, уставшего от повседневной суеты.
   - Именно чувство страха можно регулировать и контролировать. Другие эмоции для нас загадка, - профессор тоже присел, и оба мужчины просто помолчали.
  

***

   Надо бы влить сыворотку в освежитель воздуха для переговорной. Я медлю.
   От сегодняшнего собрания зависит будущее нескольких сотен человек. А страх может сковать мысли и не дать появиться смелому решению. Люди от страха запираются и зарываются в свои норы и воротники. Боязнь изменений, отклонений от повседневной стабильности, даже которая не устраивает, делает человека зайцем. Страшно терять даже неустойчивую стабильность.
   Я посмотрел на часы, пора. Встал, вылил сыворотку себе в стакан с остывшим чаем, глотнул пару раз и вышел из кабинета.
   Совещание началось, и я поправил галстук.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"