Билан Дзугаев : другие произведения.

Из жизни мышей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У меня в комнате завелась мышь. Маленькая такая, юркая. Так как жилплощадь рассчитана лишь на меня и супругу, с соседством мыши мириться не было никакой возможности.
  
  Неожиданно во мне проснулись древние охотничьи инстинкты. Я караулил ее, не шевелясь, чтобы успокоенная тишиной, она беззаботно покинула свое укрытие, и погибла от моей безжалостной руки. Но она оказалась умней. И сколько бы я не сидел в засаде, все было бесполезно, хитрюга отлеживалась где-то на своем мышинном дне.
  
  Прошло пару недель, и я смирился. То есть почти смирился. В ближайшем магазине купил мышинного яду, и рассыпал по жилплощади, приготовившись узреть через некоторое время тельце бедной мыши, убитой вероломным соседом, то есть мной. Но как бы не так. Мышь лишь призрительно морщила носик, пробегая мимо смертоносного вещества, и отправлялась искать крошки, как бы говоря мне: "Нашел тоже дуру...".
  
  Я сдался. Пусть живет, решил я. Печать смирения покрыла мое чело.
  
  Мышь сразу учуяла перемену в настроении людей, и теперь, когда я вдруг заходил в комнату, и включал свет, она не скрывалась в панике, как раньше, а лишь неохотно и величественно удалялась в свои покои. Я лишь пожимал плечами.
  
  Но сегодня вернувшись домой с работы, я узнал новость. Мышь скоропостижно скончалась.
  
  - Неужели откушала яду? - спросил я свидетеля - супругу.
  - Нет, - отвечал свидетель, - я открыла дверь, чтобы проветрить помещение, и тут услушала, как она захлопнулась от ветра. Когда я ее снова открыла, увидела перебитую пополам мышь.
  
  Вот так. Наша умный зверек погиб не от руки человека и не от яда, а от собственной глупости (но не обошлось без женщины).
  
  Хотя откуда я знаю? Может она вдруг раскаялась в том, что доставляла мне неудобства? И решила покинуть мой дом, собрав свои нехитрые пожитки. Она решила уйти, но не как воровка, а как гостья, через парадный вход, и там нашла свой конец.
  
  ***
   Как я узнал позднее, она не выходила, а заходила обратно домой через дверь. Видимо решила прогуляться. Тесно ей у нас наверное было, воздуха не хватало...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"