Дзыговбродский Дмитрий : другие произведения.

Благодарю за критику и спор...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ответ критику. :)


   "Благодарю за отзыв и слова. За то, что прочитали всё до строчки. Завершена ещё одна глава... Над "i" последними я расставляю точки." Когда-то я вам это говорил. И пусть я повторюсь. Не жалко, право. Благодарю за искренность удара. Клинка... И за тепло протянутой руки... Поэт и критик часто далеки. Но в этот раз всё изменилось странно. И спор вдруг превратился в разговор... друзей двух закадычных. Так нежданно...
   Благодарю за критику и спор... о красоте и переливах слова. Жаль, под луною всё это не ново. Но нам ли всем об этом горевать. Мы учимся надеяться и ждать. "И в этих двух словах вся мудрость мира", - граф Монте-Кристо говорит, смеясь. Да, эта сцена нынче удалась. Под небом бесконечным и печальным. И путь уже нас манит древний, дальний... И в синеве чернил искрится страсть.
   Спасибо, друг, за искренность и честь. Пусть говорят, что это недостаток. Пусть говорят... Наш путь довольно краток. Что после них? Круги в тенях реки. А после нас? Гранит и бронза слова. И на рассвете...снова...снова...снова...мы зачаровано идём к листу бумаги. Чтоб стать собой, звездою догореть. Взметнуться бело-огненные стяги. И слово латами прикроет. Не истлеть...
   Вы правы, друг мой, я не без греха. Порой так независима рука. Ломая строки, рифмы, бьётся сердце. Да, жаль, победа так же далека... Ему бы отдохнуть и разгореться. Но рифмы кличут - дёрнется рука. Коснётся то эфеса, то пера. Что наша жизнь? Война, любовь, игра? И завтра что разбудит? Канонада? Нет, не заснуть мне, видно, до утра. Голгофа за углом... Я знаю - надо. Встаю, иду... - и вновь сорвусь на крик:
   "Не Мастер я, всего лишь ученик. Покуда я дышу, судьба - учиться. И рад бы отдохнуть, остановиться. Да вот, нельзя. Признаюсь, я привык. Я узник недописанного слова. И за спиною (как это не ново) стоят герои нерождённых строк. Я безнадёжно рифмой занемог. И вот уже который год болею. Но, как и вы, конечно, не жалею. Да, я такой. Иначе бы не смог."
   И ради этих слов я вновь воскресну, чтоб путь пройти - оставить пару строк. И белый лист - мой Рубикон, порог... чужого мира и чужого неба.
   Им нужно только зрелищ... ну и хлеба.
   А мне... всего лишь времени для строк.
   Чтоб стать собою я когда-то смог...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"