Дзына Антон. : другие произведения.

Мы пришли с миром! (глава 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Экипаж корабля Бернад путешествует в космосе, а для жителей открытых миров устраивает представление , снимая реалити-шоу. Тем временем Ор крестьянин встречает бога и получает от него поручение.(Если кто хочет познакомиться с настоящей Светой Соколовой, пишите ей на vkysnayshkass@mail.ru. Она просила, чтоб присылали письма с фотографиями.)

  Планета Сено-план.
  Далекая вселенная, маленькая сфера со своей особой жизнью, расой имеющей одну цель!
   Наш божественный план, отработанный за сотню лет начал отсчет времени.
  
  21 час до прибытия.
  -Привезли! Привезли!
  Промчался близь меня Алексей.
  -Включить камеры! Приготовиться к съемке!
  Главный режиссер Федор Удальцов уселся за пульт, я вошел в зал извлечения. Особь тянули к креслу два охранника в зеркальных шлемах и черной военной форме. Оно пыталось вырваться, несло околесицу на своем языке.
  Фиолетовая кожа длинные ноги, волосы, торчащие, словно колючки, а так простой гуманоид. Его взгляд перепуганного теленка приведенного на закланье бегал по сторонам. Инопланетянина посадили на аппарат, руки стянули ремнями, ноги сковали, а голову запрокинули назад и пристегнули устройством, которое мы в шутку называем "дырокол". В горло вошла толстая игла, её сердцевина открылась, пробежал легкий разряд тока. У заключенного текли слезы. Седой Федор Удальцов расстегнул верхнюю заклепку на своей коричневой рубашке, вытер об брюки ладони. Посмотрел на свои дорогие из кожи крокодила сапоги, и крикнул.
  -Мотор!
  Все шепоты затихли, люди уставились на большой экран, раскрывшийся над дыроколом. Здесь собралось около сорока человек экипажа. Работников шоу одетых, как и я в яркие оранжевые комбинезоны с толстой черной полоской на груди где крепился маячок. Седовласый Федор Удальцов расстегнул верхнюю заклепку на своей коричневой рубашке, вытер об брюки ладони. Посмотрел на свои дорогие из кожи крокодила сапоги, и прокричал. Удальцов нажал кнопку запуска и из иглы на язык существа упал первый транспортер. Маленький нано робота из его раковины появились двенадцать лапок паука извивающихся, словно змейки и слизки червь. Он влез внутрь привезенного. Мы за всем наблюдали через экран. Следом показались следующие и последовали по тому же пути в мозг испытуемого. Сеанс извлечения начался. На экране перестали показывать съемку камеры, исчезло изображение. Появились точки меняющие цвет. Далее замигало слово "язык". Мы увидели иероглифы языка жителей Сено-план. Особь, собравшись с силами, произнесла пару слов, и компьютер тут же перевел их для нас.
  -Таруса помоги! Великий сжалься!
  Следом "бог", "жизнь", "работа", "семья", "секс", "ребенок", "смерть" и так далее, информация, которую необходимо знать о наших будущих рабах. После того как в быстрой перемотке на экране пробежала вся жизнь существа, большинство экипажа разбрелась по кораблю, готовясь к фазе завоевания.
  
  20 часов до прибытия.
  Ор жил в хижине кормил скот и раз в месяц ходил в город продавать все, что выросло на его участке. В казну села, он вносил десятую часть от своего заработка, а четверть отдавал церкви.
  -Села пошли за водой. - Сказал он жене, и они отправились к реке. У воды собралось много их соседей все вглядывались в мутную жидкость, боясь приблизиться к ней. Растолкав зевак, Ор пролез к воде сел на колени и, опустив голову к реке. Балансирую между берегом и жидкость, начал вглядываться в муть растопырил ноздри, вдохнул глубже воздуха, будто это ему ответило бы на вопрос "что случилось?". Поднялся и довольный собой произнес.
  -Песок.
  Позади него вода взбурлила, образовалась водяная воронка, и из бездны вылетело существо. Все соседи упали на колени и начали восхвалять бога. Ор удивленный таким поведением соплеменников обернулся и увидел Таруса верховного правителя олимпа царей небесных.
  Тело его было покрыто черными пятнами, глаза, обращенные к солнцу, испускали лучи красного света, руки его обвязывали шелковые ткани, в одной из них он держал скипетр, ноги прикрывала длинная юбка.
  -Дети мои!
  Молвил он трубным голосом, опустил взгляд на Ора единственного не склонившего перед ним головы.
  -Я явился вам возвестить радость. За любовь вашу ко мне я решил наградить вас!
  В толпе прозвучали восторженные вздохи.
  -Ты!
  Обратился, Таруса бог к Ору.
  - Ступай в город и скажи, чтоб все люди собрались на площади в полдень, потому как я там буду ждать их! А в подтверждение, чтоб не кто не усомнился в словах твоих возьми от меня это.
  Из глаз бога полился красный ручей огня прямо на лоб его избранника, когда он затух, над бровями Ора вылез знак божий благодати. Таруса дал ему свой скипетр и исчез.
  
  16 часов до прибытия.
  На корабле Бернард все работало по намеченному плану, каждый был частью общего механизма и должен был следовать сценария. Реалити - шоу 'Завоевание' уже длилось сто двадцать земных лет, бороздя бескрайние просторы космоса, оно порабощало чужие миры.
  Вместе с Антоном я в столовой пил кофе. Мы дружили с того момента как в первый мой день на Бернарде, он-пилот подбежал, и устроил мне экскурсию по кораблю. С ним всегда интересно. Разница возраста не стала помехой мне тридцать пять, а ему двадцать три.
   Когда вошли Удальцов и Капитан. Я сразу заметил, что их маячки горят. Это устройство, позволяет участникам реалити-шоу "Завоевание" быть в курсе, что в данный момент их снимают.
  -Рей...
  Начал друг и поперхнулся, увидев, как мой значок поменял цвет с желтого на зеленый.
  -Сергей ты идешь в группе внедрения.
  Обратился шестидесятилетний главный режиссер.
  -Я техник, по внедрению не х... не знаю!
  -Девчонки подскажут.
  Он сделал жест идем за мной, я встал Антон положил руку мне на плечо.
  -Светке привет передай!
   Оставив Капитана с другом, мы пошли в отсек подготовки по тянувшемуся внутри горизонтального кольца корабля серебристому коридору. Бернард состоит из двух частей: первого (горизонтального) кольца к которому крепятся к крыльям по бокам два двигателя, и второго (вертикального) кольца имеющего четыре расщипителя материи. Они (кольца) соединены между собой и с космоса корабль похож на вывернутую восьмерку. Сверху на потолке коридора бежала лента светильников, освещая нам дорогу на пятнадцать метров вперед и назад. Как только мы достаточно далеко отошли от дверей в отсек столовой лампы возле нее погасли.
  -Как там со скипетром?
  -Все устройства я снабдил обычным ассортиментом функций "пламя", "вода". Добавил еще изюминку, о которой пока промолчу она понравиться зрителя!
  Работаю на рейтинг чем выше шкала, тем больше заработок.
  -Смотри, чтоб с "живой водой" не получилось как на прошлой планете, померло семьдесят тысяч бесплатной рабочей силы! Спонсорам убыток и рейтинг вниз!
  Он скривил лицо, словно в том происшествии моя вина.
  Пришли, Удальцов пропустил меня вперед. Комната сорок квадратных метров, слева весели руки дроида, прикреплено зеркало, камера подготовки. Справа шкафы с оборудованием и стол, за ним стояли Таня и Света возились с оснащением.
  -Через двадцать минут жду в телепартационной.
  Сказал режиссер, девчонки не отреагировали.
  -Света.
  Позвал я, обернулись они вместе.
  -Соколова тебе привет от Антона!
  Она сделала, кислую мину.
  -Он у меня попляшет.
  -Снова поссорились?
  -Хватит болтать, раздевайся до трусов и на, натягивай!
  Влезла в разговор Таня, протянув мне удлинители ног. Я подошел к стене бацнул дважды низ стенки, вылезли стул и полка. Снял комбинезон, футболку, сложил аккуратно.
  -Вот!
  Протянула Света контактные линзы. Глаза не много попекло. Я сел надел ортопеды сразу поднялся в росте на метр.
  -Ну что готов?
  Скомандовала Таня.
  -Лезь в камеру!
  Я зашел в железный ящик. Она дала мне треугольное колье-переводчика и шифратор голоса, я соединил приборы вместе и надел на шею. Света протянула наушники, вставил в уши.
  -Сергей в туалет давно ходил?
  Спросила Таня и, не дожидаясь ответа, нажала на пульте стола. На меня полилась кремовая смола, она окутала мое тело и, захлопнула носоглотку, мои глаза раскрылись, задыхаясь, надул губы, как рыба. Сердце колотилось в груди.
  -Теперь поздно!
  Возвестила Света. Но мне было не до этого. Руки дроида шевельнулись, повисли над головой, одна лапа начала крутиться возле щеки, из механической ладони вылезли когти. Три лезвия резко вошли в застывшую жижу, освободив нос и рот, я смог дышать. Конечности дроида распахнули шкаф и, набрав скорость, начали таскать из него силиконовые заменители мышц и соединительных тканей. Тем временем остальные руки, нагревая лазером в определенных местах смолу, прикрепляли детали к костюму, возникшему на мне. Через пару секунд все закончилось.
  -Глаза закрой и посчитай до пять!
  Посоветовала Света, так и сделал. Звук душа пробежал, в голове. Свет проник сквозь линзы, и я просто ахнул.
  -Твою мать!
  Выругался в мыслях. Зеркало показало, что из меня сделали машины.
  Теперь я стал два с половиной метра ростом, имел фиолетовую кожу, глаза светились от оранжевых линз. На голове волосы ежиком, губы темные морщинистые, нос придавленный. Мышцы стали просто гигантские. Бицепс в пять раз больше моего реального. Смотря на отражение, я напряг мускулы, они слушались как живые.
   -Гениталии прикрой!..... Герой!
  Буркнула Таня, протягивая мне кусок тряпки, который на этой планете называется одеждой. Они со Светой уже были готовы проделать ту же операцию.
  -Проваливай!
  Велела она. Аккуратно спустился на пол и сделал пору шагов в новом обличии.
  -И как теперь я называюсь! Название для расы уже придумали?
  -Сенос!
  Ответила Таня, и ее окатило смолой.
  Через десять минут мы гордо босиком шли по коридору в телепартационую. На моем новом фиолетовом теле красовалась коричневая майка из связанных узлами между собой кусков ткани и синяя юбка до пят. Девчонки одели больше прикрывающие туловище, коричневые кофты безрукавки и синие юбки с орнаментами из желтых треугольников и красных квадратов. Ко всей одежде полученной нами, даже к мешкам, выданным вместо походных сумок, в беспорядке костюмеры пришили черные и красные бусинки. На встречу к нам двигался ростом метр восемьдесят Сеня. В зеленом комбинезоне, с белыми полосками от плеча до кисти руки. Этот парень с наивными голубыми глазами и покрытым веснушками лицом только подписал контракт и тонкостей работы в шоу "Завоевание" не знал. Какое то время он нас не видел, аппаратура на тележке закрывала вид. Но когда бедный Сеня узнал о трех фиолетовых инопланетянах идущих ему на встречу, он посерел, от страх и бросился, на утек.
  -Я тебя съем!
  Проревел мой голос. Света остановила меня, рукой полезла мне под мышку, послышался хлопок. Таня пальцами показала, говори.
  -Преорми ухе рос лаункью!
  Сказал я теперь уже на сеноском языке вопрос "говорить?".
  Телепартациооной нас все ждали, на часах мигало "15,36 часов до прибытия".
  -Ну, где вы лазите!
  Возмущался Удальцов.
  -Быстрей сюда!
  Мы подошли к панели управления. К нам подбежали младшие техники мои подчиненные. Здесь появился и Сеня, ему наверно уже все объяснили, он подкатил к нам тележку, раскрыл ящики.
  -Ну, как вам по другую сторону сцены?
  Спросил меня Алексей появившийся возле моих ног.
  -Огуру кА!
  Ответил я.
  -Странно!
  Перевел компьютер.
  -Я так и думал.
  Подчиненный задрал балахон, в который я оделся, прислонил гра-пистолен к бедру и выстрелил, прикрепил там держатель для стиратиля. В моих руках вертелась эта круглая штука. Повесил ее на место и пошел к остальным из группы внедрения.
  -Итак!
  Начал главный режиссер.
  -Вот ваши цели!
  Он раздал нам с девчонками карточки.
  -Про то, что вы обязаны сделать не кто кроме вас не должен знать. Такое условие.
  Я прочитал свою цель " убийство". Сжал карточку, и слово исчезло, положил на тележку. Жестоко от меня новичка в этом деле, в первый раз требовать это. В шоу умерла мораль. Подруги положили свои задания там, где и я.
  -Если что у вас есть стиратиль! Мы все время будем наблюдать!
  Удальцов повернулся назад к техникам.
  -Жучки включены?
  Алексей кивнул.
  -Поехали!
  Мы подошли кольцу телепортации, к нам подбежала Марина. Вытянули руки, и она нам в ладонь положили по камере съемки. Нас покрыл свет, яркие красные лучи бегали по коже. Внизу тела начали распадаться на атомы. Я ослеп.
  Очнулся уже на планете Сено-план, стоял в зарослях, в лицо бил ветер, вокруг цвели огромные перламутровые цветы, надо сказать здесь все было большое: деревья, горы, река, насекомые. Моя ладонь открылась из нее как муха, жужжа, вылетела камера, мы были в эфире. Так как на Сено-план подходящая для человека атмосфера, с приемлемым содержанием кислорода. Мы, спускаясь на эту планету, под костюмы не надели баллоны с воздухом и шланги для подачи кислорода. Будем дышать тем, что дает тропический климат этого мира. Вышли из чащи, недалеко находилась дорога, ведущая в город, по сценарию группа должна там выполнить свои цели. Навстречу к нам ехала телега, запряженная в нее животное напоминало: страуса с головой аллигатора и шерстью буйвола.
  -Спокойно.
  Тихо сказала на сеноском, но я все понял Света. Хрупкая конструкция остановилась напротив нас, из нее высунулась голова инопланетянина, по мне так пожилого.
  -С праздником Вели Барус!
  Промолвил проезжавший. В ушах зашумела, и компьютер объявил.
  -Праздник Вели Барус, отмечается через каждые 587 дней. В этот момент на планете наблюдается небывалый всплеск электромагнитных полей и извержение большинства вулканов. Жители устраивают гуляние и приносят жертвоприношение. В данном случае следует ответить " Чео ри Ур!" что значит и "вам жизни долгой". Девчонки посмотрели на меня, Таня кивнула.
  -Чео ри Ур!
  Проблеял я. Они тут же повторили. Старый инопланетянин показал головой в небо.
  -Ри!
  И поехал дальше.
  -Живите!
  Перевел компьютер.
  Вышло и не так сложно, подумал я. Телега скрепя колесами удалялась от нас.
  Шестое чувство подсказывало опасность. Вглядываясь на покрытую камнями дорогу, мы шли в город. Удар последовал не заметно. На мою голову упал тяжелый предмет, ноги подкосились, и я опустился на колени.
  -Сарбе руар!
  Услышал.
  -Перевод данного слова не известен! Значение данного слова не известно!
  Компьютер.
  -Помоги быстрей!
  -Вставай!
  -Быстрей я больше не могу!
  Кричали девчонки, повернул голову, поднялся. Монстр появившийся неоткуда. Лохматое животное с длинными когтями остроконечными ушами, похожим на канат хвостом и клыками, набросилось на Таню со Светой. Оно схватило руки Соколовой и разрывало лапами ее костюм. Подруга пыталась этому помешать.
  -Включай стиратиль!
  Сказала Таня.
  -Прошу Бернард эвакуировать группу внедре....
  Не успела она промолвить последнее слово, как чудище, бросив Свету. Кинулась на нее, когти вломились в грудь прошли сквозь тело и разорвали его на две части. Монстр кинулся ко мне. Но я уже держал в руках стиратиль.
  Шарообразное устройство вертелось на ладони, спирали внутри него закручивались. Я вытащил предохранитель. Стиратиль вспарил в воздух, сжался в себя, и громом колокола, ударной волной прошел по дороге, уничтожив чудище, останки Тани и всю растительность в пределах километра от эпицентра. Нас представителей человеческой расы он, как и запрограммировано не тронул.
  Костюм инопланетянина на Свете раскрылся как скорлупа. Как змея она сбросила свою старую кожу. Чем очень напугала меня.
  -Группа внедрения требует эвакуации! Потеряли одного человека! Повторяю, есть жертвы!
  Кричал я. Да они сами все видели, камеры снимали до включения стиратиля.
  -Так не должно быть!
  Смотря на происходящее, отходя от подруги. Света встала ее голое порванное когтями тело покрыла желтая кровь, вытекшая из ран на ее туловище. Она хрустнула шеей. Кинула дикий взор. Раскрыла рот, в нем выросли клыки, и бросилась на меня.
  
  15 часов до прибытия.
  Ор отправился в большой город и за ним последовали все жители села. Путники встречавшие толпу интересовались.
  -Куда это собрались?
  -В город! Бог Таруса сказал нам идти туда и сказать всем, чтоб в полдень ждали его на площади!
  Отвечала орава. Странники вежливо улыбались, не веря глупым крестьянам. Тогда один из шедших в подтверждения своих слов подбегал к Ору несшему скипетр бога.
  -Смотри!
  Велел как-то рыбак положил пальцы на верхушку оружия Таруса. И громко заорал.
  -Таруса! Таруса! Покажи!
  Из скипетра вырвалось пламя, поднявшееся к небу не обжигающее руку. Подобные свидетели силы бога присоединялся к шедшим.
  Ор изучил подарок Таруса. Для него скипетр-палка узкая внизу, с круглой верхом, по бокам к которой прикреплены четыре благородных камня. На месте где он держал оружие, вырезаны фигуры таких созданий как он и других "людей" отличающихся от жителей деревни, странных маленьких и худых одетых не так.
  
  14,55 часов до прибытия.
  Жертвами всегда становились варвары, и смерть Тани внезапный взрыв в коробке, бессмыслица, поднявшая рейтинг. Для всех, но не для меня.
  С помощью жучка меня вернули с Сено-план назад на Бернард.
  -Поймать, усмирить, запереть!
  Велел Капитан. Человек, о котором никто не чего не знает даже имя загадка, "Капитан" и все.
  -Сергей тебя ждет Удальцов у себя.
  -Но раздеться!
  -Нечего не знаю! Иди немедленно!... Так!
  Уже доходя к каюте главного режиссера, я услышал Сенин голос.
  -Ее поймали!
  -Что с ней будет!
  Первым задал вопрос. Федор Удальцов пригласил сесть. Мне с трудом удалось примоститься в кресле в костюме Сеноса.
  -Мы попытаемся вылечить, и вообще выяснить, что со Светой произошло!
  -Перед нападением я слышал слова "Сарбе руал" компьютер не смог перевести, вы выяснили, что это значит?
  -Сарбе руар!
  Поправил.
  - Нет!... Существо уже разрезал патологоанатом! Необходимо достать новый образец! Антон Четверг за ним полетит!
  Маячок на костюме режиссера зажегся.
  -А ты пойдешь сейчас в новой группе внедрения!
  -Вы же знаете, что связывает Соколову и Антона, посылаете его на планету?
  -А чем он тут ее поможет?
  -Я хочу полететь с ним.
  -На этом корабле делают только то, что хочет зритель!
  Он бросил взгляд на компьютер на запястье, там высвечиваются предварительные рейтинги и запросы зрителей.
  -Ладно!... Лети!
  Сделал одолжения, как будто не ясно, почему изменил решение.
  -Возьмете существо, и ты заменишь его! Твоя цель отменяется, а это новая. Я предупрежу об изменениях сценария.
  В дверь позвонили. Удальцов нажал, она открылась, на пороге не входя к нам, стоял начальник медицинского отсека Лавров.
  -Я тебя не держу!
  Обратился режиссер ко мне. Я встал и вышел, явно здесь лишний. Когда отошел пару метров, повернулся, Денис Лавров посмотрел мне в спину и зашел внутрь каюты.
  -Ты не поверишь, что мы обнаружили, на смотри!
  Услышал я, о чем говорит он Удальцову, наушники за смолой улучшили мой слух.
  -Да, но это невозможно они недолжны, быть в крови! На этой планете....
  Дальше тишина.
  
  Продолжение следует...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"