Дзына Антон. : другие произведения.

Мы пришли с миром! (Глава 2 )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реалити-шоу "Завоевание" продолжается. Сергей с Антоном летят на Сено-план. Ор приходит к епископу.

  14,38 часов до прибытия.
  Перекусив в столовой белковым коктейлем, я замаскированный под сеноса пошел к Антону в ангар.
  Аня поймала и прижала меня к стенке в отсеке саркофагов сна. Она сразу меня узнала, несмотря на то, что я стал два с половиной метра ростом и мне прикрепили силиконовые мышцы. Вставили в глаза оранжевые линзы, а на голове торчали колючки вместо волос, про кожу и одежду лучше промолчу.
   -Осталось меньше 15 часов, и мы сможем быть вместе!
  Сообщила подруга. Проводя пальцами по фиолетовой коже костюма.
   -Эти мускулы!
  Кусала свои губы.
  -Тебя не снимают?
  Опомнилась.
  -Во время внедрения запрещено носить маячок.
  Она посмотрела на свой, он желтый. Еще раз обняла.
   -Антон взял!
  Бросила уходя.
   Друг, одетый в форму пилота из блестящей похожей на коричневую кожу ткани, меня уже ждал возле корабля. Маленького трех местного звездолета, предназначенный для фазы прибытия. Во время главной части нашего реалити-шоу 'Завоевание' к нему подключают пустышки-маленькие грузовые звездолеты, которые следуют за ведущим их за собой кораблем. Звездолет фазы прибытия походил на гигантского птеродактиля, к крыльям которого посередине крепилась кабина с тремя сидениями внутри и небольшим грузовым багажником для саркофага. Справа находилось кресло пилота, перед которым был штурвал, пульт управления кораблем, кнопка в переход в невидимость и включение фазы прибытия. Слева и сзади имелись по одному месту для пассажиров. У корабля имелся большой иллюминатор являющийся и потолком треугольной кабины звездолета.
  -Ты где ходишь? Мы уже пятнадцать минут как на Сено-план должны быть! Саркофаг я уже погрузил.
  -А что мне надо для замещения особи?
  -Все на тебе только включишь шифратор, ты же знаешь, показывали, как подмышкой переключать. Модулятор для изменения лица и тела уже внутри корабля. Ну, все хватит болтать, полетели!
  Залез внутрь, с трудом уселся, Антон задраил люк, сел за штурвал. Перед нами открылись ворота, и мы вылетели из Бернарда в открытый космос. Друг достал из кармана штанов упаковку таблеток заменяющих организму сон. Бросил пару капсул в рот.
  -Давно спал? На!
  -Двадцать часов тому.
  Мед препараты при спуске на чужую планету брать на корабль категорически запрещено, но, чувствуя усталость, я взял в ладонь таблетку.
  -А то, что я в гриме?
  -Тебе в ротовой полости не чего не делали!
  Шипя на языке, капсула растворилась и сразу впиталась в кровь.
  -Возьми еще на всякий случай.
  Я послушно положил две таблетки в тряпичный мешок сеноской культуры висевший на моей шее
  -Она всегда указывала на те глупости, которые я творил! Показывала все мои мины что, не догадываясь, я проделываю со своим лицом, когда сержусь. Сказала, когда я не знаю что ответить, то складываю руки на груди и говорю 'Обалдеть!'.
   Начал разговор Антон.
  -Как ты думаешь, ее вылечат? Свете помогут?
  -Конечно!
  Я хотел узнать, как там Соколова, но боялся его реакции после того, что с ней произошло.
  -А как ты узнал, что Света Соколова твоя сестра? И вы 'дети нации'?
   Набравшись смелости, спросил я, мучавший меня вопрос.
  -Просто когда я поступал на службу в космические силы, у меня взяли ДНК.
  На Бернарде много бывших военных.
  - На всякий пожарный в случае чего вырастить мне на замену органы. Медики следили, чтоб в одной команде не было родственников, а анализ данных показал брата с сестрой. Так мы с ней познакомились. Выбить правду от родных оказалось не возможно. А тут еще начался переполох с мутациями человеческой расы, что 'дети нации' главные распространители испорченных генов! Тогда еще думали, что смогут помешать эволюции, но не тут та было! В общем, на правительство надавили, и списки тех, кого сделали для родины, объявили по всем каналам! До появления Светы я подумать не мог что отец то мне не отец, а посторонний дядька, давший мне кров. Мать все же оказалась моей. Страна посла задних население сокращалось, женщины рожали по одному ребенку, а государству нужны были граждане. Мама!
  Последнее слово он сказал с теплом.
  -Когда ей понадобились деньги, пошла в центр 'дети нации'. Ее оплодотворили, и она девять месяцев прожила, там выращивая Свету, родила ее, получила обещанные деньги и за месяц спустила их на ветер. Через какое то время мама вернулась в центр и уже выносила меня, за это время она получила образование и в мир вернулась другим человеком! Встретила отца вышла замуж. А когда дело дошло до детей оказалось двое родов подряд, сказались на ее здоровье. Однажды вся в слезах она упала на колени и все рассказала отцу. Тот решил, что нас надо забрать, Свету к тому времени удочерили и сведенья о ней оказались за семью печатями, а я рос в приюте, где дождался мамы. Настоящих по крови отцов мы так и не узнаем.
  Антон включил режим невидимости, и корабль растворился в облаках, когда вошли в атмосферу планеты Сено-план. Мы кружили над городком, ища подходящую особь мужского пола примерно той комплекции, что и я.
  -Этот пойдет!
  Звездолет парил в метре от головы выбранного. Только он остался один на один с нами в проулке, в его шею вцепился чип контроля, от которого сенос заснул. Не касаясь поверхности планеты, корабль приземлился. По сторонам разбросало детекторы движения обязанные нас предупредить о появление посторонних.
  -Давай быстрей надо срочно списать информацию!
  Командовал Антон, выпускаю камеру съемки. Она комаром закружила над нами, наблюдая за происходящим. Маячок пилота загорелся зеленым. Друг достал из звездолета невидимки модификатор, отдал мне.
  -Направь лазер на грудь сеноса.
  Я включил синий луч, как техник я знал устройство и не раз разбирал его в ручную. Мушка ударила лежащего на земле инопланетянина, он подпрыгнул, будто ему сделали массаж сердца. От точки врезавшейся в фиолетовую кожу пошли линии разделившие тело, на квадраты, записывая все морщинки и изгибы этой особи делая виртуальную копию. Луч погас, синие сияние, покрывавшее подопытного растворилось, а на экране модификатора появились слова 'Копия снята! Перейти к модификации замены?'.
  -Отойди подальше и делай модификацию, а я спишу его память, пока нет фазы сна.
  Антон взял из ящика в корабле формировщик голограмм. Тонкую металлическую книжицу подбросил ее в воздухе, она полетела к его пояснице, прикрепилась к ремню. Обеими руками он провел по развернувшемуся на нем в бумеранг аппарату. Возле Антона появилась голограмма дисплей с перечнем функций 'Прибытие, Встреча, Боги, Рабы, Груз'. Нажал на 'Груз', тут же его руки покрыли металлические наручи и перчатки. Из экрана появились голограммные ручища, которыми пилот поднял сеноса и отнес в саркофаг сна. В них люди на корабле спят. Эти капсулы - хромовой ванны, закрытые прозрачными крышками. Когда человек ложится отдохнуть, он подключает к себе шланги подачи кислорода и высасывающие выходящие газы. В момент сна человеческое тело плавает в жидкости промесине. Само вещество безвредно для организма. Но если оно вступит в реакцию с кислородом, тут же испарится. И пар промесина может обжечь слизистую гортани. Для недопущения подобных ситуаций в момент погружение в царство морфея, из капсулы вначале вытягивается воздух. После этого ее заполняют газом, а только потом, высасывая газ, вливают внутрь промесин.
  Тем временем я поставил модификатор на каменную дорогу проулка, над устройством вылезла ступенька, куда я стал.
  -Начать модификацию замены?
  Спросил компьютер.
  -Анатакураси!
  Вел пароль. Из модификатора вылезли клешни, как у краба и тонкие извивающиеся змеи с лазерами вместо голов. От ног по голову меня покрыла голограмма сеноса показывающая мои отличия с особью. Механизм снял излишек коже, добавил, где нахватало мышц, уменьшил щеки и когда я подошел к спящему в саркофаге инопланетянину, то смотрел, будто в зеркало.
  -Снимай с него одежду!
  Улыбаясь, сказал Антон, эту не приятную процедуру он оставил для меня. А сам надел на голову сеноса шлем с очками. Особь шарахнуло током. Я стащил с инопланетянина барахло, переоделся в его вещи, на шею накинул свой мешок.
  -Вроде успели до...
  -До чего?
  -Понимаешь, Сергей если за двадцать минут у особи не записать те мысли планы воспоминания, которые она имеет. Инопланетянин войдет в фазу сна, и полученная информация будет ложью. Фантазией или мечтой подопытного! Ясно? Кивнул.
  -Последнее!
  Теперь друг надел этот шлем мне на голову. Вел пароль в компьютер на запястье, запустил программу и у меня перед глазами поплыл туман. За минуту во мне пронеслась сотня лиц сеносов, знакомых жертвы, в памяти появились чужие мысли планы, я понимал ход рассуждений, причины взаимоотношений этой личности. Не требовал перевода слов и на один миг стал другим существом. Не Сергеем не сеносом, а гибридом двух видов.
  -Все!
  Вернул в реальность Антон.
  -Когда я улечу, включишь шифратор. На Бернарде уже наладили систему, и ты будешь говорить, и понимать сеноский язык без компьютера. То, что делать и варианты как поступать отрывками из памяти особи, программа выдаст автоматически при необходимости. А, еще стиратиль.
  Друг сунул шарообразное устройство в мою ладонь, и поднял с дороги одежду, в которой я прилетел.
  -Сергей.
  Сказал так, что я занервничал.
  -Каждый хочет получить больше бабла. Поднять рейтинг засветиться. Не забывай, что на тебя смотрят миллиарды людей. И не делай того, о чем можешь в последствии пожалеть.
  Он сел в звездолет, за ним закрылся люк. Ветер, бросивший пыль мне в нос подсказал 'Антон улетел'. Стиратиль я прикрепил на бедре под одеждой, пальцами включил подмышкой шифратор. И слушая звуки этой планеты, сделал шаг в неизвестность.
  
  14,15 часов до прибытия.
  Ор постучал в дом епископа. Священник готовился к празднику и не сразу смог открыть дверь.
  -Кто в дом пришел! Мира ждет и мир получит!
  Промолвил служитель церкви, увидев склонившего голову крестьянина. Стоящий на коленях Ор поднял голову.
  -Таруса бог!
  Воскликнул старик.
  -Знак божий благодати! Откуда он у тебя?
  -Великий Таруса дал мне его, чтоб верующие поверили мне и моим словам.
  Только сейчас епископ заметил собравшихся в своем дворе жителей деревни, следовавших за Ором.
  -Войди сын мой в дом. Нам надо поговорить.
  Рассудительно велел старик. Ор несколько раз помолился перед священными рунами в жилище. Хозяин дома предложил воды, крестьянин отхлебнул. Священник, уже не играя на публику, другим тоном сказал.
  -Что ты с собой сделал и зачем! За это смертная казнь положена.
  -Но это Таруса сделал.
  Ор упал на корточки, из-за спины он вытащил скипетр, провел им по деревянному полу и тут же на том месте выросли цветы, а из дыры вылезла яблоня с большими сочными плодами, раскинув свои ветки до потолка.
  
  14 часов до прибытия.
  Когда мы с Антоном спускались на звездолете, я увидел, что город Су делили на одиннадцать секторов, пять проспектов, покрытых белым кирпичом. Чертившее пятиконечную звезду на планете, в центре фигуры находилось озеро.
   Сеносы передвигались группами. В воздухе летал запах праздника. Служители церкви Таруса разбрасывали лепестки цветков и раздавали угощения. На некоторых крышах росли деревья. Сеноский стиль в одежде отличался в использование четырех основных цветов: черного, коричневого, красного и желтого, другие встречались редко. Все одеянья в большинстве не сшитые, а связанные между собой лоскутки грубой ткани, усеивали пришитые к ним бусинки. На юбках женщин сеносов имелась вышивка орнаментов из треугольников и квадратов.
  .-Уре Ом Ит.!
   Назвал в слух имя инопланетянина, которого заменил на этой планете.
  -Куда идти?
  Задал себе вопрос, и сознание погрузилось в воспоминание сеноса. Перед глазами поплыл туман.
  -Увидимся у ару!
  Сказал мне сенос выше меня на голову, появившейся передо мной на мгновение. Память показала дорогу к 'ару'. Протискиваясь сквозь идущих в противоположную сторону варваров, я бежал на встречу, сердце подсказывало 'опаздываю'.
   Меня уже ждали. Две самки в одеяньях 'веревочках': сплетенных из красных и черных бус бюстгальтерах и юбках - трусиках. Прикрывавших лишь слегка их прелестные формы как для инопланетян не плохие, на мой взгляд. Парней было трое, одетых, как и я в майки и юбки. Один увидев меня, бросился на встречу.
  -Кари Жур, сейчас начнется, тебя уже ждут.
  Перевод слова я проделал без помощи компьютера. 'Кари Жур' - Биение сердца. Тут же перед глазами явилась сцена из прошлого, несколько сеносов бросали камни в стену. Подойдя к группе, я поклонился, ладонями прикрыл глаза, а пальцами коснулся волос колючек.
  -С праздником Вели Барус!
  Они поступили также и промолвили хором.
  -Вели Барус, пришел! Тебе жизни долгой!
  Некоторые слова не переводились потому, как не имели аналогов в русском языке. Друзья (того) повели меня за собой к озеру. Строения стояли забором, окружающим водоем, к нему попасть можно лишь, войдя в один из домов и выйдя через задний проход.
  Женщина сенос впустила нас в каменный дом скалой возвышавшийся по сравнению с хижинами на другой стороне проспекта. В руках она держала поднос, на нем лежали мелкие зеленые насекомые похожие на креветок, но с лапками кузнечика. Каждый из моих проводников схватил по штучке и вложил себе в рот так, что хвост существа весел на губах. Они посмотрели на меня. Дама поднесла поднос к моему лицу. И заглядывая в оранжевые линзы, моих глаз. Тонким голосом произнесла.
  -Улки не мытые, кушай, пока еще живы!
  Только сейчас заметил, как хвосты шевелятся в зубах друзей. К горлу подошел комок. Захотелось вырвать.
  -Та жри ты уже! Тебя все жду!
  В ухе заорал голос главного режиссера. Все - это кто? Да и так ясно, что на Бернарде экипаж сделал ставки съем или нет. Указательным и большим пальцем, словно пинцетом, взял улки и опустил себе в рот. Слизкое, мерзкое существо запрыгало по ротовой полости, чувствуя близкую кончину.
  -Убух!
  Произнес сенос тот, что выше меня, не открывая рот. И переводить не надо. Друзья (того) проглотили этих креветок залпом. Я не стал. Насекомое укусило за язык, и тут мои глаза закрылись, я зевнул. Царапая горло улки медленно начало опускаться в желудок.
  -Спасибо! Спасибо! Дай вам Таруса детей и дерево на крыше!
  Упала на пол хозяйка дома, чуть не целуя нам пятки. Мы спешно прошли к заднему выходу, и попали на поляну, посреди которой находилось озеро.
  У берегов росли несколько деревьев тянувшихся к небу на тридцать метров. У воды собралось половина населения города. Наша группа двинулась к водоему, женщина сенос та, что поглядывала на меня и делала движения пальцем по груди. Присела, руками провела по водной глади и сиганула в жидкость. Поочередно все самки, проделали эту процедуру. На берегу остались, только представители сильного пола. Из задних проходов домов, что окружили поляну, появились служители церкви Таруса. Священники разбили мужчин по двадцать человек и став в центре образовавшихся вокруг них живых квадратов из верующих. Стали прыгать с одной ноги на другую, высунув язык и обливая себя жидкостью, на которую слетались бабочки. Служитель церкви остановился, указал на меня. Всунул мне в руку камень, провел по лбу пальцем, чертя иероглифы сладкой жидкостью. Отошел, прижмурившись, всматривался в собравшихся. Он явно что-то искал. Неожиданно бросился на сеноса, перепуганного похлещи моего и хотевшего сбежать отсюда.
  -Он!
  Все оставили нас одних, мужчины стали стеной по берегу озера, закрыв весь вид женщинам.
  -Кидай! Кидай!
  Хором закричали сеносы. В других группах поступили также, оставив двоих избранников священника и уйдя к водоему. Вторые выбранные бросились к домам, но задние двери захлопали и они оказались в ловушке. Мой противник стоял окаменев. Казалось он в несколько раз меньше меня. Ноги его тряслись.
  -Кидай! Кидай! Начни Кари Жур!
  Молила толпа. Хлынули воспоминания (того, что забрал Антон). Сеносы бросали камни в выбранных противников. Я бросил. Камень полетел в худого, ударил инопланетянина в плечо и, отбившись от его тела, вернулся мне в руку.
  -Мать вашу!
  Выругался про себя. Интересно у них мат существует? Надо будет попробовать! Стараясь найти разумное объяснение, как на планете с толь примитивной технологией есть такое, я попытался увидеть признаки технологии запоминания движения.
  - Кари Жур! Кари Жур! Кидай! Начни!
  Продолжался орать мужчины, сквозь него я слышал крик и плач самок сеносов. Кинул еще раз, теперь я попал в грудь. Мученик упал на траву. У него потекла красная кровь из раны, камень надрезал кожу. Сенос скрутился калачиком. Оружие вернулось мокрым. Слушая требование толпы, мне пришлось делать это снова и снова.
  
  13,42 часов до прибытия.
  Епископ собрал на площади всех жителей города. Провел совместную молитву, посвященную празднику, и вывел за руку крестьянина Ора.
  -Говори!
  Велел священник и покинул деревянный помост, где проходило действие.
  -Братья! Сестры! Я пришел объявить радость!
  Неловко произнес выбранный богом. Толпа зашумела, все друг друга спрашивали "кто это, зачем вышел?".
  -Таруса явился мне, велел собрать вас в полдень на площади! Потому как он спуститься к нам с неба! Бог хочет наградить нас!
  Народ зашумел еще больше прежнего.
  -Убить богохульника!
  Закричал кто-то из собравшихся.
  -Сжечь неверного!
  Поддержал другой. Толпа взбунтовалась. Жители города начали вскарабкиваться на возвышение, где стоял Ор.
  -Епископ?
  Промолвил крестьянин. Но священник слабо верил в сказанное Ором, разведя руками, поспешно удалился.
  -Бог наметил меня! У меня есть знак божий благодати!
  Показал на лоб, где возле бровей ожогом начерчен иероглиф. Несколько парней затормозило.
  -Да он сам себе это сделал!
  Возмутился старик, стоящий возле охраны епископа.
  Крестьянин отступал назад от толпы. Шаг за шагом он отдалялся от своих судей.
  -Но это правда!
  Пытался убедить в своих словах. Но городские жители твердо решили предать богохульника земле.
  -Это правда!
  Сказал соплеменник Ора, который пришел с ним сюда.
  -Что ты можешь знать глупый крестьянин.
  -Да, правда, это! У него есть скипетр Тарусы! Покажи его!
  -Вот!
  Ор снял со спины оружие бога, оно висело на ремне.
  -Глупости!
  Стоял на своем городской народ, поднимая ветки растения ашра предназначенные для ритуала праздника.
   Но тут все затихли. Крестьянин не зная, отступая назад, шел по водной глади.
  -Ор посмотри вниз.
  Подал голос сосед из села. Крестьянин опустил свой взгляд и шарахнулся. Он стояла в пяти метрах от берега на жидкости. Подняв скипетр над головой, он заговорил.
  -Таруса прейдет к нам в полдень.
  -Так уже полдень!
  Сказал горожанин. Крестьянин оружием бога провел по воде линию и на ее месте выросли деревья. А через пять минут образовался островок посреди озера.
  
  
  13,36 часов до прибытия.
  Ритуал жертвоприношения 'Биение сердца' (Кари Жур),проводился в праздник Вели Барус, он пробуждал душу планеты от боли сковавшей ее извержениями вулканов. Символизировал победу добра над злом. И начинал новый по календарю год, состоящий из 587 дней.
  Кари Жур, закончился, когда один из избранных умер. Моя жертва лежала одиноко у самой стены, только к нему не подошли близкие и не промыли раны.
   Группа устроила, как и все сеносы пикник на берегу озера. От блюд мне становилось плохо и улки казалось не такой гадостью. Самка, строившая мне глазки, достала из своей сумки тарелку с пауком фаршированным местными тараканами. У ее подруги оказалось существо, покрытое бесчисленным количеством глаз.
  -Ер А ШуЩ! Дай нож.
  Попросила она у знакомой. Воспоминания (того) показали как похищенный обнял Ер А ШуЩ, уложил ее на кровати, снимая с нее одежду.
  -Теперь ты моя жена.
  Сказал он в памяти.
  Вернувшись в сознание теперешнего. Женщина подала нож. Подруга разрезала зрачки на животном яичнице. Вязкая жижа растеклась по угощению.
  Правила 'Завоевания' гласят: сделай все, для поднятия рейтинг, а когда не знаешь, что делать, соверши глупость! Ну, попробуем.
  -Что такое Сарбе руар?
  Спросил я. Самка сенос улыбнулась, показав свои белые зубы.
  -Любимый это же ТЫ!
  
  Продолжение следует.....
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"