Дзына Антон : другие произведения.

Мы пришли с миром! (Глава 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Информация, полученная Сергеем из воспоминаний инопланетянина неимоверна. Бог Таруса является жителям города.

  13,30 часов до прибытия.
  Ер А ШуЩ и другие сеносы удивились моему вопросу. А я тем временем погрузился в воспоминания инопланетянина, списанные из его памяти, перед тем как Антон забрал его на звездолете.
  Трое сеносов, каждый ростом два с половиной метра шли по дороге. Фиолетовая кожа блестела от лучей солнца горевшего в небе. Деревья подымались к облакам. Цветы манили гигантских насекомых к своему нектару. Инопланетянин повернулся, он почувствовал слежку.
   Это я! Да! Это я! Тот, которого одели в костюм инопланетянина с силиконовыми заменителями мышц. Кому вставили оранжевые линзы. Покрыли фиолетовой кожей. Нарядили в тряпки называемые на этой планете одеждой. Это я! Только три часа тому назад.
  Зверь, который следит за группой внедрения. Таней, Светой и мной. Тот самый инопланетянин, в которого я замаскирован сейчас модификатором.
  Глазами того предстало прошлое. К нам подъехала телега, ее тянул покрытый шерстью страус с головой крокодила. Остановилась, мы перебросились парой слов с путником. Он уехал. Наблюдаю, как скрепя повозка удаляется. Смотрю на белую каменную дорогу. Зверь прыгает, бьет меня задней лапой по голове, падаю на колени. Ему нужны женщины.
  Память существа пробуждает ощущение жажды крови. Там я - человек, и я - сенос - хищник. Готовый сожрать попавшихся на глаза странников.
  -Сарбе руар!
   Кричит он - я. Лохматый монстр с когтями, клыками. Хвостом канатом отталкивает Таню в сторону, Свету валит на землю. Задними лапами удержит руки Соколовой, передними рвет силикон ее костюма. Таня пытается помешать кидает в него булыжники
  -Помоги быстрей!
  Просит о помощи.
  -Вставай!
  -Быстрей я больше не могу!
  Кричит Света. Я - человек поворачиваю голову, поднимаюсь.
  -Включай стиратиль!
  Командует Таня.
  -Прошу Бернард эвакуировать группу внедре....
  Произносит последние слова. Зверь оставляет порванное тело Соколовой, кидается на Таню. Вставляет свои когти ей в грудь и разрывает на части. Бросается ко мне. В моих руках зажигается стиратиль, его лучи уничтожают почти все. Глаза зверя ослепляет свет. Он погибает. Верней я так думал раньше.
   Возвращаюсь из прошлого в настоящее. Сеносы не поймут в чем дело. А у меня в голове не укладывается, как он выжил. Это не возможно! Если я "сербе руар" то черт его дери что это за хрен? Почему стиратиль стерший останки Тани с земли варваров не тронул сеноса.
  -Съешь феору милый! Ты не заболел?
  Интересуется жена (того).
  -Нет.
  Только существо яичницу есть не хочется.
  -Сергей! Сергей!
  Голос близко, но не из наушников. Кто может звать меня на Сено-план по имени. В траве лежит тело избитого мной в ритуале Кари Жур сеноса. Он повернул голову на бок, я увижу, его губы шевелятся.
  -Сергей по- мо- ги!
  
  13,28 часов до прибытия.
  В жилищах горожан вспыхнул яркий свет. Лучи, вырывались из окон, дверей и дымоходов. Живая белизна пустоты заполонила комнаты домов. Выдворила всех на улицы. По выложенным кирпичом проспектам, бегали перепуганные варвары. И лишь на площади толпа знала, это знамение прихода бога Таруса.
  Небо разделила полоса появившейся фиолетовой тучи. Конусообразная воронка торнадо, скрутила цветное облако, опустилась к озеру. На площадь полился дождь. А на острове, который с помощью скипетра сотворил Ор, явился Таруса.
   Его тело украшали черные пятна, перечисляющие родословную правителя неба. Из глаз струились красные лазеры, поджигающие солнце. Шелковая ткань обвязывала руки, юбка, усеянная орнаментами, прикрывала ноги до пят.
  Белый свет, тихий дождь. Все горожане замерли на одном дыхании. Ор крепко сжал в руке скипетр, направился к богу. Он уверено шел по воде. Когда остался метр до Таруса. Крестьянин остановился, опустился на колени и склонил голову перед правителем олимпа царей небесных. Протянул ему его оружие.
  -За верную службу! Оставь себе скипетр!
  Прогремел громом голос великого.
  -О!
  Протянула хором толпа.
  - Создания мои! Дети!
  
   13,27 часов до прибытия.
  Я подошел к жертве. Незнакомец открыл глаза.
  - Мей - фад!
  Простонал он.
  На Бернарде я знаю многих. Должность главный техник, обязывает. Рано или поздно у меня просят помощи. Есть у нас Володя. Вначале он служил в столовой, следил за машинами, проверял молекулярную структуру белков. Как-то он захотел перейти в состав участников реалити. Я поговорил с Удальцовым. Теперь Вова маленькая звезда шоу. Так вот фамилия его Мейфад! И дери меня че! Если не Володя лежит сейчас у моих ног.
  -Помо - ги!
  -Володя это ты?
  -Да.
  Кулаком ударил траву.
  -Уре Ом отойди от него.
  Появилась у моей спины жена (того).
  -Что соплеменники скажут?
  Ер А ШуЩ жалобно посмотрела в мои глаза. Сняла тряпочку, висевшую на поясе, высморкалась в нее и протерла ей мне руки.
  -Ты касался его.
  Мерзость, про санитарию тут точно не знают.
  Сознание сеноса. По улицы идет тощий инопланетянин, во дворе играют дети. Появляется их мать, за руку она, прикрывая их глаза, тащит малышей в хижину.
   -Не верный! Уходи, уходи!
  Из окна высовывают вилы. Голодный инопланетянин убегает.
  -Брат чево вы там делаете?
  Вернулся в реальность. На меня с женой смотрят собравшиеся на праздновании Вели Барус сеносы. Слышно нас обсуждают. Все больше инопланетян оборачивается посмотреть на тех, кто нарушил правило. Коснулся, заговорил с неверным. Мясом, исполнившим свой долг перед обществом в ритуале Кари Жур.
  -Идем!
  Ер А ШуЩ тянет за руку к нашей компании.
  -Прости. Я не могу.... Подожди, может я, что придумаю.
  Бросаю подачку Вове. Ясно Бернард не будет его телепортировать. Много свидетелей, и пока они не разойдутся, Мейфад может истечь кровью. Володю надо срочно отсюда унести, но как? Чтоб еще меня в этом деле не заметили! Или наплевать на прикрытие, помочь другу? Как можно в этом сомневаться! Пусть эти варвары подавятся, а я заберу его. Пройду через дом, в котором ел улки к проспекту, а там телепортация и мы на корабле.
  -Даже не думай! Он знал, на что шел! По контракту нам решать, что делать с его телом!
  Читая мои мысли, велел главный режиссер.
  - Если даже он еще жив!
  Добавил.
  -Возвращайся к сеносам и делай все, чтоб они в тебе не увидели постороннего существа! Шоу должно продолжаться! И не какая накладка этому не помешает! Понял!
  
  13,25 часов до прибытия.
  -Я сотворил вас по образу и подобию своему! Пришел день дети! Вы встретитесь с теми, кого создал я раньше вас! Ваши братья и сестры прейдут к вам этой ночью!
  Таруса взлетел над островом. Ладонями прикрыл глаза. Лучи жара все это время струившиеся в центр солнца, обожгли его руки. Светило померкло. Шар пламя скопился в ладонях бога, раздвинул его пальцы, из щелей между ними на город посыпался горящий пепел. Его искорки тушил дождь. Царь небесный поднял огонь над головой. Лазером лучи вновь подожгли солнце.
  -Они будут здесь!
  Громом произнес Таруса, бросив свой снаряд в озеро. Огонь сжег остров. На дне водоема образовался кратер. Вода, поднятая взрывом, пяти метровой волной разошлась в стороны, но так и не дошла до берега, испарившись на пол пути. Бог исчез, оставив народу вместо озера песчаный карьер. Белая пустота в домах погасла.
  
  13,24 часов до прибытия.
  Мы сидели на берегу, со мной нас шестеро. Брат (того) жена похищенного, двое сеносов и еще одна самка. По кругу передавалась кишка, заполненная жидкостью. Каждый, отхлебнув, сразу морщился и раскрывал пасть. Нет сомнения, бухло. Я обернулся посмотреть на Мейфад Володю лежащего у стены. Лужа его крови растеклась от бедра до головы.
  -На!
  Дала в руки кишку жена (особи которую Антон забрал на Бернард). Напиться это мне сейчас само то. Поднес к губам жирную ткань чьего-то органа.
  -Спирт! Он и на Сено- план спирт!
  Поддержал через наушник Удальцов. Взглядом нашел камеру съема, летающую над этой компанией. Кивнул всем, кто на меня смотрит с мониторов, и залпом выдул половину содержимого сосуда. Жидкость обожгла горло. Прищурился, открыл рот. Сразу стало так хорошо. Морды моих соседей по пикнику показались такими приятными, захотелось обнять их. Сказать.
  -А знаете, через пару дней вы будете жить в камерах. Делать электронику для таких сволочей как я. И вообще вы идиоты. Так вам и надо. Может, поумнеете, перестанете жрать всякую гадость.
  А всерьез я молча сидел, пошатываясь, улыбаясь жене (того). Мне пить нельзя я пьяный чувствую себя через, чур, умным, срываюсь с катушек.
  -Почему вы. Мы даем выбирать неверных священникам и зачем?
  Гн Зоре Ма сидевший справа от меня покосился в мою сторону.
  -Так сказано в святом писании!
  -А ты!
  Повернулся к нему.
  -Читал это писание? Дай мне почитать!
  -Нет! Похоже, его лучше уложить.
  Обратился он к Ер А ШуЩ.
  -Душу земли терзает зверь, а Кари Жур успокаивает ее, пробуждает от боли, силы ушедшие из неверного помогают добру побороть зло.
   В шею меня ужалило, я отключился.
  -Пруууууууууууууууууу!
  Гудок парохода, который я слышал в классических фильмах, разбудил меня. Сеносы ушли к озеру женщины залезли на плечи мужчинам и хлопали в ладоши, на их запястьях звенели колокольчики. На воде происходило действие. Толпа закрыла мне весь вид, и я лишь слышал звуки дерева падающего в жидкость.
  -Пруууууууууууууууууу!
  Повторилось.
  -Подрывай свой зад и иди, выноси отсюда Мейфад на проспект!
  -Я долго спал?
  -Пять минут.
  Поднял с земли свой тряпичный мешок, сшитый в стиле сеноской культуры. Рукой схватил внутри таблетку. Поднес сумку к лицу и незаметно для камеры съема. Чтоб Удальцов не увидел мед препарат, бросил капсулу в рот. На языке зашипело. Спать хотелась страшно. Лекарства должно хватить на час.
  -Что ты делаешь? Иди к Володе!
  Поторопил главный режиссер.
  - Уре Ом что ты делаешь?
  Обратилась появившаяся Ер А ШуЩ напугав меня, мешок свалился на траву из него выпала таблетка.
  -А это что за жук?
  Продолжила задавать вопросы женушка, подобрав переливающуюся серебром капсулу. И не дожидаясь ответа, всунула в рот.
  -Нет!
  Теперь мы с Удальцовым закричали хором. Он увидел, какое насекомое съела самка.
  -Тикай!
  Рявкнул главный режиссер.
  -Беги быстрей! Бросай Володю и беги! Смывайся!
  Нервничал. Мне тоже пришел его страх. Наши лекарства не разу не подействовали на инопланетян так же как на человека. Вместо этого чужих разрывало. Они блевали своими внутренностями, а когда и похлещи. В большинстве случаев с реалити шоу вырезался кусок подмоченного эфира. Такое детям на ночь не покажешь.
  Зрачки Ер А ШуЩ расширились. Она надула щеки и свалилась на постилку с объедками феоры и фаршированного паука. По руке жены (того) поползла линия разрыва, кожа трескалась, наружу вываливалась прозрачная покрытая слизью пленка.
  -Началось.
  Завизжала у моего уха Ил Кы Сав.
  Инопланетянин лежал в кровати когда Ер А ШуЩ впервые привела в дом Ил Кы Сав.
  -Теперь она будет со мной работать на мосту.
  Заявила жена. Уре Ом Ит пробежал взглядом по худой самке воображая как снимает с нее одежду.
  -Скоро начнутся посевы, много народа приедет в город, я с Хев Ва Ре не успею собрать со всех пожертвования.
  После ужина новая подруга осталась ночевать в коридоре. Уре Ом подкрался. Руками прикрыл ей рот. Провел ласково рукой по ее ноге. Ил Кы Сав попыталась закричать. Сенос прижал подругу жены к своему телу.
  -Я Сарбе Руар!
  Промолвил шепотом он. Ил Кы Сав сдалась.
  Вынырнул из памяти сеноса. Подруга жены (того) склонилась у Ер А ШуЩ.
  -Началось надо позвать твоего брата и священника.
  Она бросилась за помощью. Через мгновение подошел Гн Зоре Ма он нес большой мешок с веревками.
  -Зачем?
  Спросил я.
  -Я понимаю, ты волнуешься. Растерян. Когда все закончиться переложим в него Ер А ШуЩ. Чтоб отнести домой.
  Служитель церкви Таруса упал на колени. Ножом он сделал разрез на второй руке. Сделал сечение на ногах жены (того). Соединил полосы разрыва кожи на груди, начертив на теле самки сеноса крест. Текла бурая кровь, ползла по фиолетовой коже слизь
  -Не волнуйся!
  Сказал в наушнике Федор Удальцов.
  -Они не догадываются, об отравлении. Вся компания восприняла происшествие как должное. Спокойно жди, что будет дальше.
  Легко ему так рассуждать он там на орбите, а я то здесь. Неизвестно, стукнет варваром в голову меня так разрезать. Вот сюрприз будет.
  Внутри ее тела шевельнулось мерзость. Я заметил лишь хвост. Пальцем указал на руку Ер А ШуЩ.
  -Я видел!
  Крикнул я, не контролируя себя. Но сеносы промолчали.
  -Вот он.
  Прошипел священник и вставил лезвие ножа прямо в сердце жены. Глаза самки открылись. Они стали белыми, словно сметана. Женщина сенос заорала, из ротовой полости миллионы насекомых, черной стае вырвались на свободу.
  -Нашел.
  Пальцы служителя церкви опустились в слизь раны. Лазя рукой, внутри тела он искал, и нашел.
  -Вот!
  Торжественно объявил священник, вытаскивая из нее змееподобного существо..
  -Какой лапочка! Мальчик!
  Беря в руки головастика, улыбнулась Ил Кы Сав.
  - Ты счастливчик брат! Твой сын родился в Вели Барус! Он принесет семье много радости!
  Священник поцеловал меня в лоб и удалился. Гн Зоре Ма взял мешок расстелил его как ковер. Поднял жену (того) положил в центр и начал завязывать тряпку пряча тело Ер А ШуЩ.
  -Я сам!
  Влез. Рукой провел по младенцу, воняющему тухлыми яйцами. Брат взял на руки племянника и с Ил Кы Сав пошел к остальным из нашей компании. Показать родившегося. Народ продолжал резвиться в воде. Я знал это мой шанс. Кинулся к Володе, схватил его на руки.
  -Мне надо переливание крови я м.....
  В бреду пробурчал Мейфад.
  Отправляя людей, на планету, подбирали так, чтоб у всех имелась общая группа крови. Но моя ему не подойдет и Володе об этом лучше не знать. Свои тайны храню за семью печатями.
  Положил его поверх Ер А ШуЩ. Завязал мешок.
  -Ну, понесли?
  Спросил брат,вернувшийся с друзьями (того). Он протянул головастика. Малыш заполз на мои плечи и обкрутил шею. Гн Зоре Ма взялся за один конец я за второй. Он не видел Вову. Подняли, направились к стене из домов окружившую поляну с озером.
  -Знаешь вроде Ер А ШуЩ была легче!
  Головастик сдавил горло.
  
  
  
  Продолжение следует.....
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"