Дзына Антон : другие произведения.

Мы пришли с миром! (Глава 4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сергей, замаскированный под инопланетянина Уре Ом Ита отправляется во дворец правителя города Су, Ар Ма Ми. Ор принимает подарки от верующих поклоняющихся ему как мученику.

  12,45 часов до прибытия.
  Зеленый ребенок Ер А ШуЩ имел голову с яблоко, большие круглые желтые глаза и маленький рот. Вместо тела у головастика существовал метровый прозрачный хвост, в нем видны все позвонки юного инопланетянина. Каких либо намеков на пол не заметил.
  Он чувствовал, я ему не отец. Держал меня за горло, крепко обвязавшись вокруг моей шеи. За маской силиконового кожи и прикрепленных мне мышц он видел чужого. Голова ребенка моталась со стороны в сторону гипнотизируя меня пока мы несли Ер А ШуЩ и Володю домой.
  Жива она, я не знал. Да и состояние Мейфад не из лучших он может заговорить, Гн Зоре Ма развяжет мешок. Найдя внутри поверх невестки человека замаскированного в сеноса, он вряд ли обрадуется. А мне придется включать стиратиль. Хорошо если на улице будет мало народа. Но сейчас как назло все ринулись по домам, и проспекты переполнили восторженные праздником Вели Барус варвары. Корпорация "Война", которой принадлежит шоу, считает каждую копейку. В прошлый раз, когда на планету Таргар мы занесли вирус Урсап и размножили устройством (скипетром) погибло семьдесят тысяч будущих рабов. У всех работников Бернарда вычли половину заработка за сезон.
   Дом Уре Ом Ит являлся двух этажной башней из камня. Прилипая к ее стенам, росли деревья. Их лоза переплеталась, чертила на строении орнаменты, огибая многочисленные треугольные окна и входную трехметровую дверь. Над крышей - короной раскинулись кроны самых высоких из растений. На вершине одного сидела серая птица с коричневыми полосами на брюхе. В клюве- крючке она держала камень. Увидев нас, птица положила добычу на ветку, расправила крылья летучей мыши. Словно ладошами ими похлопала, приветствую нас, и спустилась вниз. Головастик издал.
  -Хе-ри-ри-ри!
  Отпустил мою шею, соскользнул с плеча, упал и был пойман умным существом, обвязав нового не слишком превосходящего по росту друга. Вызвавшаяся нянька прыгала по мощеной улице, укачивая головастика.
  -Прач молодец!
  Похвалил брат (похищенного инопланетянина).
  В моей голове тут же всплыли воспоминания Уре Ом Ита. Сенос стоял в доме Ер А ШуЩ лежала на кушетке птица ходила по ее телу. Сделав два шага, она боднула клювом фиолетовую кожу самки, потом еще пору шагов и опять легкий толчок по животу.
  -Прач любит Э! Прач любит Э! Он его не обидит!
  Растрезвонила во весь голос.
  В реальности похожая на летучую мышь особь почуяла, что-то во мне этакое. Птица взлетела на мои плечи, положив на каждое по одной из своих когтистых лап. Шею Прач растянул и перевернутой вниз головой посмотрел мне в глаза.
  -Ты не Сарбе Руар!
  Заявил он и слетел вниз.
  -Глупости.
  Рассмеялся на утверждение домашнего любимца Гн Зоре Ма.
  -Пошли уже в дом.
  Я последовал за ним, в голове гадая.
  -Сарбе Руар? Все, даже птица знают больше об этом, чем я! Только вернусь на Бернард выясню все, что списали из памяти Уре Ом Ит.
  В доме наблюдалась редкостная для Сено-план чистота и порядок. Башню делил на комнаты коридор, по его стенам ползали пауки. Они словно ухаживали за жилищем. Увидев нас, они скрылись в конуре на полу. На второй этаж вел канат, висевший в центре круглого строения. Мы отнесли мешок в комнату с бесчисленным количеством окон. Гн Зоре Ма поднес руки к мешку, чтоб развязать, я уже хотел ему помешать.
  На пороге появилась Прач. Он шагал уверенной походкой. Голова ребенка болталась, иногда падая на хвост птицы, состоящий из трех перьев, то, натыкаясь на его маленькую башку. Брат замер на месте.
  -Они пришли!
  Почуял приход компании, с которой мы отмечали Кари Жур.
  -Так открой им.
  Прокомандовал я, даже не догадываясь, есть ли в доме замки. Когда входили, дверь была на распашку.
  -Я пойду встречу.
  Пропустив мимо своих приплюснутых ушей, мои слова Гн Зоре Ма покинул комнату, а птица поспешила вслед. Я мигом достал из мешка Вову. Держа на руках друга, окинул взглядом комнату.
  -Куда его спрятать? Забираете нас?
  Наивно спросил главного режиссера.
  -Еще рано!
  -А когда будет не поздно? Мейфад без сознания скоро душу богу отдаст!
  В ответ тишина. Наблюдая подобную ситуацию на мониторе своей каюты на карабле, я обычно улыбался. Но как сам оказался в шкуре героев реалити просто закрыл глаза.
  -Чтоб найти необходимо, перестать искать!
  Говорила мама нам с сестрой.
  -Ах вы, шкодники!
  Раскрыв веки в комнате я увидел те же вещи, кровать у перевернутой треугольной рамы, столы, стоящие друг, дружке чертя "w". На полках шныряли пауки, перетаскивая разбросанные на стеллажах свитки в общую кучу. Сквозь пол, выложенный калькой, пробивалась трава. Вместо гардин маленькие вешалки с одеждой на треугольных окнах. У двери стоял аквариум квадратной формы с водой, живых существ в нем не наблюдалось. Простынь в горошек с черным блюдцем, расписанным белой краской в углу. В растерянности я посмотрел на потолок. Люстры понятно не имелось, да свечей то же. Свет природный. Но вверху торчали четыре штыря перевернутой буквой "г". Уре Ом Ит закидывал туда туши животных. Ответило сознание инопланетянина.
  -Малыш такой чудный.
  Послышался голос из коридора. Я подпрыгнул, подкинув на прутья Володю уложив на произвольную кровать.
  С глаз Ер А ШуЩ исчезла белая пелена. Самка жива. Открыла сухие сморщенные тонкие губы.
  -Э!!!!!
  Промычала она. Мне показалось, что это "Э" имя ребенка. В комнату вошла компания: брат, Ил Кы Сав и двое парней.
  -К нам прейдет правитель города Су, Ар Ма Ми!
  Объявила подруга жены. Один самец сенос вышел. Послышались хлопки, вошел старик. Он одетый в халат пальцами держал дымящиеся палочки. Едким дымом инопланетянин окуривал помещение, а за ним летел Прач с малышом.
  -С праздником Вели Барус! Всем долгой жизни!
  Поздравил вошедший.
  -Долгой жизни тебе!
  Ответил хор голосов, всех кто собрался в комнате и птицы, лишь жена (того) да родившийся промолчали.
  -Папа!
  Закричал Гн Зоре Ма, бросаясь на колени перед отцом. Старик всунул палочки в клюв птицы медленно наматывающей круги ходя возле Ер А ШуЩ.
  -Ты уже знаешь?
  -Хорошие вести имеют хорошие хвосты!
  Брат (того) наклонил голову, выставив свои колючки-волосы головы на обозрения родственнику. Отец коснулся их. Его ладони покрыли раны. Гн Зоре Ма встал, старший сенос провел окровавленными руками по лицу сына. Брат опять спустился на пол и слизал остатки крови с ладош предка.
  -Пей кровь мою и пусть мудрость моя с ней перейдет к тебе!
  Я стоял как вкопанный, ясно этот ритуал относиться и ко мне. Старший посмотрел в мои глаза.
  -А ты сынок?
  В его голосе звучала жалость.
  Уре Ом Ит находился в доме родителей. Мать готовила его любимое блюдо, сарико. Черви, залитые мозгами пери - мелкого существа вроде хорька. У отца сидел посетитель и сенос ожидал, когда тот уйдет. Занавес поднялся.
  -Са Ур Ла спасибо ты лучший целитель.
  Кланяясь, вышла самка. Са Ур Ла прищурился, смотря на старшего сына.
  - Уре Ом, ты не передумаешь?
  -Нет.
  Твердо решил сенос, которого я заменил на этой планете. Старший жестом пригласил войти. Когда умостились на ковре. Са Ур Ла подтянул к себе поближе правую ногу сына. Вырвал с головы одну колючку. Поднял на руки ступню. И вырезал на пятке Уре Ом Ита руны.
  -Может, передумаешь? Зачем тебе становиться Сарбе Руар? Назад пути не будет!
  -Я хочу!
  Стоял на своем сын.
  -Не в коем случае не показывай и не давай не кому этот адрес! И как можно скорей уничтожь его!
  Они молча смотрели друг друга. Уре Ом Ит встал и последовал к выходу.
  -Поешь хотя бы с нами.
  Нарушил тишину отец.
  -Может с матерью, последний раз живым тебя видим!
  Жалостливый взгляд Са Ур Ла вернул меня из воспоминаний инопланетянина. Я спустился на колени перед стариком. Он пролил кровь над моей головой. Умыл меня ею. И мне пришлось слизывать горькую до отвращения сенойскую кровь с его ладош. За весь ритуал целитель не проронил не слова. Его глаза словно щелочки смотрели на меня, в них читалась обида.
  -Живи счастливой жизнью!
  Сказал он, отворачиваясь от меня и направился к собравшимся у жены (того).
  -Дитя мое, ты родила наследника нашего рода! Благодарю, утешила старика!
  Ер А ШуЩ приходила в себя и уже поднялась с мощенного камнем пола все гости пытались дотронуться до нее будто она святая. Мне же на голову упала капля крови Вовы. На штырях он перевернулся на бок, и теперь его левая рука свисала вниз косаясь моей головы. Удача! Кроме меня этого не кто не увидел. Надолго?
  -Вот!
  Ворвался в комнату покинувший пару минут назад компанию сенос. Самец в руках держал большую мохнатую тушу. Инопланетянин бросил тело пойманного животного на прутья у потолка. Сеносы обернулись, наблюдая, как туша летит в воздухе. Я закрыл глаза, догадываясь, как сейчас начнутся крики вроде:
  -Что это?
  -Кто там?
  Но криков не последовало. Только Са Ур Ла похвалил.
  -Хорошее мясо! Только вначале следует провести омовение кровью предков.
  Открыл глаза. На штырях лежала лишь принесенная добыча.
  -Мейфад Вову телепартировали на Бернард.
  Объяснил Удальцов через наушник.
  Сеносы положительно качнули головами старику. Тот подошел к аквариуму, достал из пояса обвязывающего его халат кинжал и скрыл себе вены. Ручьем красная жижа полилась в воду.
  -Э!
  Протянул старик. Ер А ШуЩ отцепила младенца со спины Прача.
  -Прач сам мог отнести.
  Возмутилась птица, прикрывая клюв крылом. Жена (того) дала головастика Са Ур Ла. Он поднял внука над головой.
  -Ер Эр ШуЩ.
  Сказал старик и бросил ребенка в окровавленную воду аквариума. Тело новорожденного погрузилось на дно, высасывая кровь, из жидкости очищая ее. На секунду он замер. Вдруг хвост задергался. Уменьшился. Почернел. Голову головастика покрыли вены. На поверхность воды выплыли пузыри воздуха. Из хвоста вылезли руки и ноги. Все тело стало светло синего цвета.
  Старик наклонился к аквариуму и вытащил внука. Поднес его ко мне.
  -Вот твой отец Ер Эр ШуЩ. Чти его и уважай!
  На пороге показался сенос в шлеме и доспехах.
  - Ар Ма Ми просит прощение, но он не прейдет на посвящение! Велит Сарбе Руар явиться во дворец!
  -Как так можно?!
  Возмутился Са Ур Ла ложа в мои руки ребенка. Малыш замерз, я прикрыл его рукой. Он закрыл глазки, сунул в рот пальцы правой руки и засопел.
  -Да еще он велел прийти Гн Зоре Ма.
  Добавил воин. Мне он протянул свиток. Я схватил рукопись, раскрутил ее. Руны казались головоломкой, но память Уре Ом Ит перевела написанное.
  -Произошло событие, которое может изменить жизнь города прошу вас Великий Сарбе Руар срочно прийти ко мне с братом! Поздравляю с рождением наследника! Надеюсь, он продолжит династию вашей семьи и принесет большую пользу обществу! Ваш друг и правитель города Су, Ар Ма Ми.
  
  12,15 часов до прибытия.
  После исчезновения бога толпа народа поделилась на тех, кто кругами обходили песчаный карьер высушенного Тарусой озера. И бросившихся кланяться крестьянину Ору. Горожане чтили его как мученика. К его ногам уложили самые ценные свои вещи.
  -Возьми, ты подарил нам встречу с царем небесным! А мы не верили тебе!
  -Не надо! Заберите вам нужнее!
  Поднял с земли золотую чашу.
  -Оставь ее себе!
  Кланяясь, сказала женщина.
  -Если они просят взять, бери! Не обижай простой народ!
  Влез епископ. Он пораженный произошедшим на площади не знал, что будет дальше. И от вопросов верующих: " А, правда, прейдут наши братья? А Таруса создал еще кого-то?" спрятался за спиной крестьянина.
  -Церкви все это пригодиться!
  Паренек положил крестьянину полотенце на ступни.
  -Покажи оружие бога! И чудо!
  Попросил он. Ор полез за скипетром, висящем на плече. Его рука в пустую, искала то, чего за спиной не было.
  -Нет! Его нет!
  В растерянности сказал он. Снимая пояс, к которому он прикрепил и носил оружие бога.
  -Украли скипетр!
  Заорал парнишка.
  -Ищите вора!
  Епископ скрылся, а толпа разлетелась по площади, боясь гнева бога.
  -Таруса накажет вора! Прячься, его сила огромна!
  
  12 часов до прибытия.
  Мы уже минут пять, как покинули черту города, когда я увидел дворец в километре впереди. Он имел в центре купол в форме ананаса, от которого словно плитки шоколада лежали крыши остальной части здания. Колоны-статуи держали кровлю. Изумруды украшали серые стены, переливались на солнце. Гн Зоре Ма снял свою сумку с плеча, сказал.
  -Зайдем в начале на твою работу.
  Память Уре Ом Ита показала прошлое. Темный коридор, идет женщина сенос в руке она держит скрученную горящую тряпку, факелом освещающую дорогу.
  -Ты.
  Обратилась она к инопланетянину, которого Антон забрал на корабль.
  -Забыл забрать.
  Достает из за пазухи сверток протягивает его Уре Ом Ит. Инопланетянин кладет сунутое в мешок. Приближаются к выходу. Свет врывается во тьму, но ему мешает нечто. Существо похоже на муравья, вот только в несколько раз превосходит размером брата с планеты Земля.
  -Идем!
  Велел Гн Зоре Ма. Я последовал за ним.
  Все съеденное на Сено-план оказалось очень сытным, и только сейчас появилось чувство голода. Желудок начал урчать, когда мы подошли к подножью горы. В ней имелась нора, темным туннелем вгрызался в скалу. Возле входа лежали факелы. Я потянулся за одним из них.
  -Брось!
  Сказал брат (того).
  -Так пройдем.
  Туннель, тянулся прямой. Мы сразу увидели выход с другой стороны. В темноте глаза Гн Зоре Ма светились словно фосфор. Впереди находилось плато. По плоскогорью ползали муравьи в длину четыре метра, с розовыми крыльями и красными глазами. Возле туннеля находилось здание, где сидели сеносы. Оставив меня, брат пощищенного зашел внутрь дома, доставая из сумки квадратный предмет. Насекомое подползло ко мне, стало на две пары задних лап, передние шесть конечностей положило на мою грудь, и своей головой потерла руку.
  -Полетели пилот.
  Появился Гн Зоре Ма, за ним шел мужчина сенос.
  - Ха Ра, точно дома?
  -Да!
  Ответил брат незнакомцу, прыгая на одного из муравьев. Руками он схватил усики гигантского насекомого, потянул их к себе. Порхая крыльями, существо поднялось в небо, неся на своем туловеще сеноса.
  - Уре Ом полетели. Или ты летать разучился?
  Последние слова он сказал с насмешкой. Я опустил передние лапы муравья прижавшегося ко мне на землю. Залез на него. Схватил метровые усики, потянул их к себе, лег на его тело. Муравей побежал к обрыву плоскогорья. Спрыгнул в карьер. И камнем упал вниз, а я вместе с ним.
  -Матерь вашу! Какого .....! Да ..... ты.....!
  Похоже, я только что матерился на сеноском. Во время падения мое тело наклонилось назад. Насекомое задергало крыльями, и полетело вверх. Из памяти Уре Ом Ит мелькнули азы управления существом. Прижаться к его телу - вниз. Наклониться назад - вверх. Наклон на право поворот влево и так далее. Я ускорил муравья, накрутив на руки его усики, и догнал Гн Зоре Ма. К лицу подлетела камера съема. Смотря в жужжащее устройство, я с гордостью зрителям реалити - шоу "Завоевание" отрапортовал.
  -Нецензурная лексика на Сено- план существует! Доказано, лично мной!
  -Поворачивай к дворцу!
  Влез в мой шепот брат похищенного сеноса. Насекомые опустили нас к центральному входу в дворец. Две дюжины солдат стояли на лестнице по оба края больших серебряных дверей. Гн Зоре Ма слез с муравья я последовал его примеру. Сенос подошел к ступеням подождал, когда я догоню. Сделал жест головой иди первым. Поднялся к нему. Посмотрел в глаза одного из охранников, рота воинов тут же упала на колени, поклонившись мне.
  -Слава великому Сарбе Руар! Слава! Слава!
  Сеносы стоящие по две стороны дверей-ворот распахнули створки, впустив нас внутрь дворца.
  -Мы потеряли изображение! Будем держать звуковую связь!
  Оповестил главный режиссер. Теперь зрители слышат, но не могут наблюдать за происходящим.
  Слуга встретивший меня и брата (того) поклонился трижды. Кутаясь в пятнистой тряпке с золотой вышивкой повел нас по коридору украшенному фресками ящериц отдаленно похожих на головастика рожденного Ер А ШуЩ. С потолка свисали растения. Везде летали стрекозы с ладонь. В стенах имелись дыры, как от пуль из них текла вода. Жидкость просачивалась сквозь пол, покрытый квадратными одинаковыми черными камешками. Слуга проводил нас до круглого зала и когда мы вошли внутрь, закрыл за нами дверь. В центре находился трон из золота на котором сидел Ар Ма Ми. Позади него находилась стена с большим ликом сеноса скорей всего его предка. Каменное лицо разрывали гигантские порезы, а внизу барельефа пряталась когтистая рука существа оставившего на изваяние шрамы. По остальной части зала, вплотную прилегая к стенам, шли колоны. Они держали на себе балкон второго этажа и стеклянный купол-ананас с оперениями-листьями сверху.
  Правитель города Су встал. Он одетый в несколько халатов. В рукавичках из платиновой фольги еле ходил. Его волосы-колючки длиной косой сплетены назад. Глаза Ар Ма Ми прищурил. И оранжевые зрачки спрятались за веками.
  -Друг мой ты пришел! И мы можем начать! Еще раз поздравляю с появлением первенца!....От Ер А ШуЩ!
  Обратился он ко мне (верней до Уре Ом Ит чью роль я сейчас играл). Гн Зоре Ма подошел к правителю опустился на колено. Рука Ар Ма Ми исчезла в халате, оттуда он достает, плоски прозрачный предмет и передал сеносу.
  -Хранитель!
  Произнес хозяин дворца. Брат кивнул и вышел из зала.
  -Выходите!
  Сказал правитель города. Сзади послышался, рычи. Я обернулся назад. Мне серьезно стало страшно. В тенях за колонами сияли глаза. Не такие как у Гн Зоре Ма в туннеле, а зверские. Выходя из тьмы, перевоплощаясь из животных, на свет появились пять сеносов. Сарбе Руар бесспорно. В руке одного был скипетр. Такие вручили сотрудники Бернарда избранным. Несущий оружие бога прошел вблизи от меня. Обнюхал, показал мне клыки еще не принявшие обычный сеноский вид.
  -Я собрал вас здесь, потому как беда пришла в наше государство! И хотя не я! Не другие правители! Не разобрались в произошедшем до конца! Мы приняли решение остановить то, что грядет! И тех, кто с бедой пришел!
  Он сел на трон. Сенос принесший устройство дал скипетр ему в руки.
  -В городах появляться псевдо мученики.
  Продолжил он рассказ.
  -Они показывают простому народу чудеса этим.
  Указал на устройство.
  -Собирают толпы зевак. Говорят, что их прислал один из богов: Таруса, Якима, Хар. Самое интересное потом эти боги сами являются и говорят, что в скором времени к нам прейдут их дети! Народ этому верит!
  Секунду помолчал, переводя дыхание.
  -Но мы с вами знаем, никаких богов не существует!
  -Это делают те, чьи имена мы не произносим в слух.
  Сказал один из Сарбе Руар.
  -Да, я тоже в этом уверен.
  Согласился Ар Ма Ми. Он нажимал на камни украшающие скипетр, но не одно из оружий встроенных в устройство не сработало. Скипетр работает лишь в руках тех, кто получил его от голограммы бога. Да еще если позволит человек сидящего за пультом на Бернарде.
  Барельеф с ликом покрытым шрамами, отъехал в сторону. За стеной открылся вход в хранилище полное оружие: золотых копей, луков арбалетов стрел. На сундуках лежат кольчуги, а позади украшения из платины, серебра и драгоценных камней. Ар Ма Ми встал и проводил всех в открывшееся помещение, появился Гн Зоре Ма.
  -Я хочу, чтоб Сарбе Руар убили всех этих мучеников!
  Из зала послышался грохот открывающихся дверей, в хранилище большой летучей мышью влетел Прач.
  -Он не Сарбе Руар! Он не Сарбе Руар! Он даже не Уре Ом Ит.!
  Кричала птица.
  -Опять эти глупости.
  Улыбнулся Гн Зоре Ма.
  - Ер Эр ШуЩ мне все показал! Я докажу! Он чужой!
  Орал Прач.
  
  Продолжение следует......
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"