Дзына Антон : другие произведения.

Мы пришли с миром! (Глава 5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сергей возвращается на Бернард. Ор ищет скипетр бога Таруса.

  11,27 часов до прибытия.
  Птица Прач повисла над троном Ар Ма Ми. Она улеглась на воздухе своим полосатым брюхом, расправив свои перепончатые серые крылья летучей мыши и сжав три пера хвоста вместе.
  -Смотрите!
  Велело существо. Вокруг ее головы образовался нимб голубой энергии, через секунду он разделился на восемь лучей. Зарядами они вошли в каждого, кто находился в хранилище. Сеносы и я погрузились в видение.
  -Как так можно?!
  Возмутился Са Ур Ла ложа в мои руки ребенка. Малыш замерз, я прикрыл его рукой. Он закрыл глазки, сунул в рот пальцы правой руки и засопел.
  -Да еще он велел прийти Гн Зоре Ма.
  Услышал слова воина ребенок Ер А ШуЩ погружаясь в сон. Он уже не слышал голосов, перед ним появилось тело отца. Ер Эр ШуЩ будто опустился на покрытый травой пол одной из комнат своего дома и смотрел на то как нежно Уре Ом Ит держит его в руках. Но вдруг по коже родителя пробежала волна дрожи. Разрывая фиолетовую оболочку. Верх, отрываясь от тела сеноса, полетели мышцы, а за ними малыш увидел другое существо. Чужак имел, светлую кожу. Шелковистые коричневые волосы. Снимая с гостя линзы, Ер Эр ШуЩ заметил зеленые глаза. Тайна открытая им очень напугала новорожденного сеноса.
  Сарбе Руар вернувшись из миража, перевоплотились в хищников, покрылись шерстью, у них вылезли лысые хвосты, появились когти, остроконечные уши и длинные пасти с клыками. Окружив меня, они начали сужать кольцо. Прач схватил клювом-крючком правителя города Су, потянул его в зал. Гр Зоре Ма покинул хранилище и стена - дверь начала закрывать выход.
  Я бросился к Ар Ма Ми выдернул из его рук скипетр. Лапа одного из Сарбе Руар кинул меня на один из сундуков с платиной.
  -Я забрал у них устройство! Включите оружие!
  Заорал я Удальцову.
  -Стиратиль и живую воду не включать!
  Услышал распоряжение главного режиссера.
  Скипетр (оружие бога) выглядело тридцатисантиметровой палкой с драгоценными камнями. Узкой внизу у рукоятки, где были вырезаны фигуры людей и сеносов и становившейся толще к верху. Внутри находилось устройство похожее на вазу, в дне которой были встроены четыре оружия. Вода - позволяющая за секунду вырастить растение или как получилось на Таргар размножить вирус Урсап. Огонь - одновременно имеющий силу быть безвредным, а также разрушать препятствия. Сила- способность переносить необходимые вещи благодаря устройству в любое место. Прицеливаешься, например, к креслу нажимаешь на карбункул, скипетр берет предмет в свои электромагнитные сети, и теперь куда не направил верхушку устройства, схваченная им цель, будет следовать туда же, пока не отпустишь камень-кнопку. О четвертом оружие, моей новинкой, никто кроме меня не чего не знает. Еще любой, кто владеет скипетром, может ходить по воде и при содействии работника Бернарда летать так высоко над землей, как только вздумается.
  Управление происходило просто, при нажатии на один из четырех камней прикрепленных к шарообразной верхушке скипетра. С огнем к этому добавлялось, то, что сапфир вращается в своей нише. Так посланец бога выбирает, обжечь противника или вызвать простую голограмму пламени.
  Я сжал в руке скипетр. Нажал на огонь. Пламя оттолкнула Сарбе Руар от меня. Силой - я поднял над головой пару сундуков, бросил их в хищников. Несколько зверей упало без сознание. Оставшиеся трое стоять, перевоплотились в сеносов, схватились за копья. Их оружие с легкостью отбросил в сторону. В складе были пятиметровые стены. Вспарил над ними. Они рычали, но нечего поделать не могли. Я им не по зубам.
  -Мы тебя телепартируем спустись вниз. Бросишь им стиратиль!
  Я встал на цементный пол. Отсоединил от бедра круглый вертящийся уничтожитель, подкинул его верх. Глаза варваров смотрели, как прозрачный шар со спиралями внутри падает, отбивается, словно мячик от пола.
  -Ну что великие Сарбе Руар?
  Ответ от них так и не услышал. Меня засекли по жучку в шифраторе. Красные лучи, прорвавшиеся сквозь крышу дворца разложили мое тело на атомы, и я перенесся на Бернард. Громовая волна стиратиля оставила пустырь на месте дома правителя Су.
  На корабле меня встретили аплодисменты коллег по шоу. Свет с потолка телепортационой слепил. За руку Алексей и Марина повели меня в комнату расгримировки.
  -Ты на пять минут побил рекорд замены.
  Я обернулся назад в телепортационую " 11,15 часов до прибытия" высвечивалось на табло.
  -Сергей ты провел три часа пять минут на Сено-план, чего сейчас хочешь?
  С чего это такая внимательность с его стороны. Маячок горел зеленым. На зрителей играет. Улыбается. Марина тем временем поддерживала меня за руку, будто я не могу сам ходить, и вернулся с переломанной ногой. Она отворачивает от меня голову, кривиться.
  -Жрать! Спать! И посать!
  Ответил Алексею.
  Комната расгримировки выглядела скромно. Две лавочки по бокам, а посередине ванна с раствором над которой торчит душ. Я залез внутрь, лег, Марина положила, свежую одежду, ботинки и маячок для меня и ушла.
  -Чего это она от меня лицо прятала?
  -А ты рожу свою видел?
  -Нет! То есть да! На это го Уре Ом перед отлетом посмотрел!
  Алексей улыбнулся.
  -Так папаша твоего инопланетянина, всю твою морду кровью обмазал.
  Про это я вообще забыл. Во блин.
  -А она еще засохла, вид скажу у тебя Сенос! Афигительный! Как раз детей пугать!
  Мой заместитель надел рукавицы, сунул мне пробки для ноздрей, которые я тут же надел. Протянул ко рту шланг с воздухом, положил ладонь на мою голову и начал опускать меня на дно.
  -Мойся скорей! И забирай свою работу, назад! А то главный меня задрал со своими требованиями! Лучше я, тихо, в сторонке, простым техником посижу. Нервы поберегу. То ему не так, то это не в ту сторону!
  Я посмотрел на его маячок, он был желтым, значит, не снимают.
  -Что так достал?
  Спросил я, выплюнув шланг, пробки сами слетели в раствор. Алексей остановил мое погружение.
  -Не то слово! Говорит "Я сказал!" а я ему " Ну так лучше будет!". Понимаю, звучит по детски! И все равно он, " Я сказал распилить этого священника на винегрет!" стоит на своем! И так все время вообще не кого не слушает! Как ты с ним общий язык находишь?
  -А я выслушаю внимательно его, и все равно сделаю по-своему! У нас реалити - шоу, его не перепишешь, а вырезать нельзя! Пока переключат на другую камеру, пара секунд в эфир все равно пойдет к зрителям.
  Друг довольно закрыл глаза и с издевкой произнес.
  -Сейчас Удальцов тебе вставит за инициативу и таблетки!
  -Твою............! А ты прав! Из головы вылетело!
  Удружил мне Антон, не чего не скажешь.
  -Ладно, ныряй!
  Алексей опять протянул мне шланг и новые пробки. Дверь комнаты расгримировки, поднялась к потолку, к нам вбежал Денис Лавров.
  -Стойте!
  Заорал он. Вытягивая из колбы палочку с тампоном на конце.
  -Мне надо взять образец крови отца похищенного!
  Он опустился на колени перед ванной. Провел мокрой ватой по силиконовой коже, собирая частички засохшей кожи Са Ур Ла. Его маячок горел зеленым, да и у Алексея зажегся. Медик всунул палочку в колбу. Жидкость внутри стала коричневой.
  -Да! Да!
  Сказал он себе под нос, и сел на лавочку, поправил свой халат и вытащил шприц из кармана.
  -Очищайся, а я после, возьму твоей крови на анализы!
  Алексей посмотрел на меня, сделал круглые глаза. Его, тоже удивило с чего это начальник медицинского отсека сам бегает и делает грязную работу. Техник опустил мою голову на дно. Правой рукой он включил панель управления на наружной стенки ванной. В раствор влилась лиловая жидкость. Внутри забурлило, появились пузыри. Кожа расплавилась, силиконовые мускулы отсоединились от смолы, впитали жидкость и с остатками фиолетовой кожицы упали на дно ванной. Смола как нуга медленно сползла с меня и всплыла над раствором. Я вынырнул. Жидкость спустилась вниз сквозь открывшуюся дыру в ванной, унося остатки моего костюма сеноса в трубу. Алексей нажал вновь на панели и меня омыл душ.
  -С возвращением в состав человечества!
  Протягивая полотенце, поздравил друг. Я вытащил из ушей наушники, с шеи снял колье-переводчика, и шифратор голоса, протянул снаряжение Алексею. Вытер себе лицо и вытащил с глаз оранжевые линзы. Лавров не дожидаясь пока я, оденусь, набрал крови, вставив шприц, в вену моей левой ноги. И убежал без "Спасибо" и "Пока".
  -Не о..... он!
  Возмутился друг, видя, что маячок желтый, и на нас не кто не смотрит.
  В моей голове тем временем летали другие мысли. К подобной ситуации я подготовился заранее, и все же следовало поспешить в свою каюту. Поменяв белье и надев желтый комбинезон с черными полосками, такой же, как на Алексее, прикрепив на груди устройство оповещения о съемки. Обул ботинки на самозакрывающейся молнии. Нажал на пульт у двери. Преграда перед коридором поднялась верх. А за ней меня ждал главный режиссер и пара миллиардов наших зрителей.
  Друг тут же не заметно смылся, оставив с высшим начальством. Федор Удальцов сел на лавочку.
  -Понимаешь.
  Тихо завел он.
  -Понимаю.
  Чувствую, как сейчас мне достанется за таблетки, произнес я, барабаня по стене к которой облокотился. Наши маячки горели зеленым.
  -Я с тебя должен снять с зарплаты, да выгнать в три шеи.
  Значит обойдется.
  -За нарушение устава. Мед препараты нельзя брать на чужую планету. И ты, это, прекрасно знал. Да вот рейтинг от твоего ребячества, вырос на семь пунктов. Так что?!
  Замолчал.
  -Всем скажу, что с тебя снято треть за сезон, но чтоб не проболтался, а то по настоящему заплатишь. Понятно?
  -Полностью!
  Я открыл дверь, собираясь покинуть комнату расгримировки.
  -Сейчас.
  Остановил меня Удальцов. Недовольны что, не дослушав, его я решил уйти.
  -Поешь и отправляйся в монтажную за пуль управления скипетрами.
  -Я не спал больше двадцати часов!
  -Ну и что! Таблетками пользоваться ты умеешь!.....Людей не хватает, подменишь своих.
  Надо задать вопрос, "а куда ж делись?". На Бернарде двадцать пять тысяч человек из них пятая часть техников, и никто кроме начальника технического отдела не может посидеть за парой кнопок и монитором?
  По коридору я шел как мумия, спать хотелось страшно, но надо срочно спешить в каюту. Впереди, за Светой Соколовой бежал Антон. Она оказывается, выздоровела?
  -Постой!
  Схватил он ее за руку. Она остановилась, заметила меня. Ее черные волосы, поднятые во время поворота, снова упали на плечи.
  -Я с тобой не базарю!
  Заявила она брату в своей манере разговора. Человек настроения.
  -Но почему?
  Спросил пилот, когда я проходил мимо. Он не обратил на меня внимания. За то Света внимательно смотрела, как я иду своими голубыми глазами. Лицо у нее бледное и в синем обтягивающем ее худое тело комбинезоне она походила сейчас на больную анурексия. Соколова дождалась, пока я поверну за угол.
  -Ты не поймешь! Но я забочусь о тебе!
  Ответила Света брату.
  Спали все работники шоу в саркофагах сна, но в моей комнате пятнадцать квадратных метров, стояла кровать на ней, я лежал в свободное время. Сбоку дверь в туалет и личный душ, на корабле этим похвастаться могли не все и пользовались общественной баней и нужником. В углу находился шкаф, где висела, стиралась и хранилась одежда. Чтоб люди не страдали депрессией от однообразия, позволялось некоторое время ходить не в комбинезонах, а в своих домашних вещах. Там же стол и кресло. Полка с раритетными бумажными книгами: "Так сказал Заратустра", и "Гобсек". Несколько кристаллов - накопителей информации. На сиденье кресла лежал мой карманный компьютер. Я положил его на столешницу, взял работу Ницше. Нашел в книге страницу, где были написаны слова "Ибо судьба моя дает мне время: не забыла ли она меня? Или сидит она за большим камнем в тени и ловит мух?". Положил между страниц закладкой компьютер. Снял с груди маячок. Когда он сменил цвет с зеленого на желтый. Положил его на кубики кристаллов и полез под кровать. Там в одной из ножек койки лежал "щелкунчик". Мной сделанное устройство позволяющее остаться один на один с собой.
  Реалити показывает одновременно зрителям в среднем пять эфиров: четыре действия с планеты и одно с борта Бернарда. Камеры по короблю, не летают для съемки, как на Сено-план. Они прикреплены в каждом помещении и ведут съемку для эфира по определенной последовательности. В монтажной идет автоматическое переключение с одной на другую камеру пока не найдется стоящий сюжет. Если Удальцову и его помощникам что-либо покажется интересным, камеры нарушают последовательность и к зрителям идет съемка с одной комнаты, когда там действие теряет остроту, поиск возобновляется. Теперь, меня покинули фанаты реалити, я нажал "пуск". Маленькая металлическая коробочка с единственной кнопкой, заурчала в моей руке, дав мне, пять минут на мои дела. Сейчас, когда в своей последовательности будет переключаться картинка шоу с камеры на камеру. Моя комната исчезнет из программы поиска.
  -Экран.
  Сказал я. С потолка раскрылся голограммный монитор, показывающий реалити "Завоевание". Его делило на шесть секторов, каждая картинка показывала своих героев шоу.
  -Оставить корабль!
  Пять эфиров исчезло, а на весь экран растянулась съемка столовой, где сейчас ели люди.
  Взял в руки книгу Фридриха Ницше, ногтем отклеил пластину над словами "Ибо судьба моя дает мне время: не забыла ли она меня? Или сидит она за большим камнем в тени и ловит мух?". Прикрепил компьютер к запястью. Подошел к стене слева от шкафа, приклеил там прозрачную пластину. На металле засияли зеленые предложения из истории про Заратустру. Нажал на них. В стене тут же появилась прямоугольная дыра. Внутри которой была проводка. Это отверстие я сделал еще в первый день на корабле, его закрывала от посторонних глаз твердая голограмма. Ее открывал я лишь, когда к правде жители Бернарда подходили слишком близко. Зубами вытащил из компьютера леску-кабель, прикрепил ее к черному проводу в стене.
  -Компьютер экран 21!
  Возле левой руки засветился голограммный монитор. На нем в желтой рамке мигало предупреждение "Не санкционированный вход!". Я произнес.
  -Вести код.
  На экране первое окно подвинуло в сторонку новое, с требованием "Назовите имя пользователя?"
  -Дзиму 12 45 82!
  -Допуск разрешен!
  Оповестила программа и показала корабль, в трехмерном виде, деленный на сектора. Я видел все компьютерные сети окутывающие Бернард. Пальцем я тыкнул в голограмму, на изображение медицинского отсека. Открылась окно. Верху его мигала надпись " Медицинский отсек 45 машин", ниже был дан чертеж отсека с детальным указанием мест, где стоят компьютеры, в том числе те, что носят на своих запястьях работники. На одной из подвижных точек (человека и его вычислительной машины) высветилось "Пират выпустил Аселиха". Моя программа спасения работала. Дотронулся до этих слов.
  -Замена результатов анализа крови, Сергея Александровича Панченко, произведена успешно! Будут новые установки! Да! Нет!
  Нажал "нет" и вышел из системы. Отсоединил кабель от провода, его втянуло назад внутрь компьютера.Закрыл голограммой дыру в стене. Приклеил пластину на место. И только успел спрятать в карман щелкунчика, маячок на столе засиял зеленым, а монитор на стене показал мою комнату в эфире шоу.
  
  10,46 часов до прибытия.
  Небо потемнело. Но Ор все равно бродил по пустым улицам в поисках скипетра. Его односельчан впустил переночевать в церковь епископ.
   Горожане, после того как узнали о пропаже оружия бога, попрятались в своих домах и лишь изредка выглядывали из окон. Народ боялся гнева Тарусы.
   Ор увидел тех, кто шел в город не сразу. Вначале крестьянин услышал их восторженные крики, грохот музыкальных инструментов.
  Толпа вернула жизнь на мертвые улицы. Несколько горожан вышли посмотреть на гостей из своих укрытий.
  Вел толпу рыбак. Вместо рубашки на его тело была надета сеть. Босыми ногами он шагал уверенной походкой. Присмотревшись к рыбаку внимательно, Ор заметил вставленный в карман шорт скипетр.
  -Скипетр Таруса!
  Заорал крестьянин, побежав навстречу. Шедшие за рыбаком окружили своего проводника, не дав выхватить Ору оружие бога.
  -Отдай он мой?
  Сказал крестьянин.
  -Мне Таруса его подарил! Скипетр мой!
  -Да.
  Пробился сквозь народ тихий голос рыбака.
  -Пропустите его ко мне!
  Велел тот, за кем следовали. Все отошли в сторону, оставив Ора с рыбаком поговорить наедине. Горожане тоже вышли посмотреть, что сейчас будет.
  -А ты уверен, что это твой скипетр?
  Спросил рыбак.
  -Лови!
  Бросил в руки крестьянина оружие бога. Ор поймал скипетр. Сел на дорогу. Пальцами он провел по рукоятке. На ней были вырезаны другие существа, не люди и ему подобные, а похожие на рыб с длинными руками гуманоиды. Да и цвет у скипетра не дерева, а стали. Еще крестьянин заметил на скипетре пять камней.
  -Нет, это не мой.
  Ответил он огорчено, вставая с земли. От горожан наблюдавших за всем послышались вздохи.
  -Таруса его накажет, и нас в придачу.
  Ор посмотрел в глаза рыболова.
  -Кто тебе дал его?
  Рыбак улыбнулся, сорвал с себя сеть. Кинул ее вверх, она развернулась в воздухе, упав на плечи и превратившись в крылья. Владелец скипетра взлетел в небо. Голова его поделилась на две. Их покрыли полосы красной краски. Оружие бога вырвалось из пальцев Ора, и поднялось к рукам рыболова.
  -Бог Якима!
  По небу пробежала молния.
  -Я бог Хар!
  Оповестил он.
  
  10,40 часов до прибытия.
  Из шкафа полного паром с запахом ванили я достал рубашку и штаны. Переоделся и вышел в коридор.
   Я шел мимо зала извлечения, когда услышал.
  -Вы не имеете права я Сарбе Руар! Они накажут вас!
  Мне и в голову не могло прийти что это Уре Ом Ит. Надо пойти стереть из памяти его знания и воспоминания.
   Сеноса посадили на кресло дырокола для загрузки программы контроля. Нано роботы транспортеры стоят дорого, но вытащить их из особи, не убив ее не возможно. Из экономии денег и для поднятия рейтинга. Если шоу надо, то инопланетянам промывают мозги и отправляют назад на их планету казачками.
  Голову Уре Ом Ита запрокинули назад, его накаченные руки стянули ремнями и сковали ему ноги. Три человека охраны посадивших его на аппарат отошли к стене. Медики поднесли к голове сеноса шлем загрузки данных. Благо он подходит к любому размеру головы. Когда игла вошла в горло инопланетянина, он закричал.
  -Я вас убью!
  Увижу Удальцова, расскажу ему, что именно это существо разорвал Таню.
  Открывшийся голограммный экран оповестил "начать загрузку данных".
  -Тебя зовут Кап Ра Лу, ты живешь в городе Мин, пришел сюда купить скот!
  Начал программировать новую личность компьютер.
  Но в этот момент Уре Ом Ит вырвал наручи державшие его в кресле. Сорвал с себя шлем. И начал превращаться в зверя. Кандалы, которыми сковали его ноги, треснули под силой выросших в них лап. Хвостом он разломал спину сидения. Встал на четвереньки. У него вылезли длинные уши, клыки. Покрылся шерстью. Сарбе Руар злобной огромной собакой бросился на охрану. И тут же был застрелен. Пробитое зарядами электрического оружия тело свалилось на пол, вернув себе прежний вид обыкновенного жителя Сено-план.
  -Вот падла!
  Сказал Кирилл, один из охранников. Подойдя поближе, достал свой любимый старинный револьвер, и выпустил пару пуль в голову Уре Ом Ита. Перепуганные медики осторожно подошли собирать останки с бункером для мусора. В зал вбежал Лавров.
  -Стойте!
  Наверно это его любимое слово. Начальник медицинского отсека упал на колени перед сеноса. Быстро достал с кармана халата шприц и вел некий раствор в бездыханное тело.
  -Да он же мертв!
  Удивилась охрана. Руки у Лаврова тряслись.
  -Я успел!
  Сказал он, ища камеру на потолке. Вытер пот со лба.
  -Мы успели!
  Произнес Денис Лавров, смотря на меня. Я повернулся назад, за мной, возле входа в зал извлечения стоял главный режиссер.
  
  Продолжение следует....
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"