Дзына Антон : другие произведения.

Теракус.( Глава 3 последняя "Игра")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прошли семь дней.
  Ночной ветерок, подбрасывая вверх к потолку, серые жалюзи проникал через открытое окно в квадратную неосвещенную спальню со стеклянными стенами. В центре на белой кровати обняв подушку, в шелковой пижаме на животе спал Урлан. Глаза человека-акулы были черными. Хамеонцы не имели век и во время отдыха зрачки покрывали слои темной крови, что текла в их телах.
  Жар охватил, внезапно подняв его с постели. В какую-то секунду, обжигая грудь, нагрелся треугольник висящего на шее правителя колье связи.
  -Что?- схватив в кулак устройство, спросил разбуженный царь Асеи, и сел на край кровати не включая свет.
  -Часнари сбежал!- огорошил грубый запинающийся голос генерала Маар Этрэка. - Он украл звездолет и улетел с планеты.- Добавил военный.
  -И чего вы хотите от меня ночью?- раздражаясь, спросил Урлан.
  -Спутники запеленговали, куда он направляется.- Хамеонец находящийся на нижнем этаже дворца-полумесяца замялся.- Он покинул систему Вар и возвращается на планету Бурджи!
  Минуту царь Урлан просто молча крепко сжимал в правой руке металлический треугольник, смотря на далекие желтые звезды в щелях между палочками серых качающихся жалюзи, когда собеседник тяжело дышал из динамика колье связи.
  -Об этом никто не должен знать!
  -Ясно!- подтвердили ему голос с треугольника.
  -Если он не вернется в течение трех дней, я объявлю его "избравшим смерть"!
  Не проронив ни слова, генерал отключил связь, и колье на цепочке вновь стало холодным металлом.
  Правитель царства Асеи лег в кровать, но так и не смог заснуть. До конца ночи, пиная кулаками подушку под акульей головой, он искал ответ на вопрос "Зачем Часнари полетел на Бурджи?"
  Царь вспоминал, как два дня назад Куак вернулся сам не свой. Потупив взгляд, бродил по дворцу приведением и на пиру в честь возвращение сказал лишь слово. Ответил без подробностей "дань-игра".
  Не кто к Часнари Куаку не лез, все решили, что странности из-за исчезновения его матери Сапри. Горя свалившегося ему на плечи, как только он открыл люк звездолета.
  -Так он переживает, борется с печалью! Да и пережил он больше нашего, был в логове Теракуса! Там откуда никто не возвращается!- Как-то сказал министру Урлан.
  
  
  Миновало двести лет.
  Звездолет медленно опустился на Бурджи.
  Место высадки указывал одиноко стоящий в пустыне белый обелиск. Мареас Куак вышел из корабля, осмотрел лишенную жизни планету. Вокруг только песок. Слева всходило желтое солнце, справа пряталось за горизонтом красное. Янтарную пыль бросал в лицо ветер.
  -Маратана.- произнес тихо он, что значило на древне асеянском ад. Махнув рукой соплеменникам. Их звездолет-гнездо из сплетенных между собой зеленых трубок тут же отправился на орбиту, ждать исхода игры.
  Бурджи для хамеонцев, народа вышедшего из воды, являлась воплощением преисподней. У Мареаса из семьи воинов Куаков от предков еарланцев достались на белой коже, родимые коричневые пятна на макушке акульей головы и щиколотках. А так же в отличие от других представителей его планеты большой плавник появлялся у Мареаса, вылезая из спины темным клыком только в момент тревоги. Хамеонец отправляясь на игру, одел, старинные стальные рыцарские доспехи с гербом рода на груди. И взял оружие, красное копье со складывающимися вилами, сейчас он держал его правой рукой.
  Они пришли сразу, не дожидаясь пока корабль, исчезнет с поля зрения Мареаса. Одной парой рук тракс закрыл воину глаза и пасть, другой расцепил пальцы держащие оружие и прижал руки хамеонца к его телу. Земля под ногами Куака исчезла, и траксы погрузили его в песок, потащив в нутро пустыни.
  Эти с голубой кожей существа опустили хамеонца в пещеру. Подталкивая босыми ногами, траксы велели идти в конец коридора, где горел свет. Мареас Куак шаг за шагом приближался к правителю этого ада. На его спине из отверстия в доспехах, заполнив болтыхающийся капюшон, вырос акульей плавник. Там в круглом зале, откуда тянулись все туннели, сидел Теракус. Зверь скрутил свою шею с алым хохолком и выступающими из позвоночника рогами, опустил голову. Трехглазый правитель Бурджи раскрыл пасть, из шеи к его огромной морде вылезли четыре бивня. Очи налились кровью. Теракус привстал на четырех лапах-ногах и вновь сел на горку костей, выставив на обозрение обрубок хвоста. В его оранжевом брюхе толкались еще не переваренные жертвы. Одной из шести рук-змей он коснулся живота, погладив себя четырьмя гигантскими пальцами. Фиолетовое пятнадцатиметровое чудовище взглянуло в лицо Мареосу и протянуло:
  -Бо-и-и-и ш-ш-щ-ся!
  Куак не убедительно помотал головой.
  -Улллллллллл! Ууууууууууууууул! Ууууулллллллллллл! - неожиданно застонал от боли Теракус. Из отверстия в его хвосте полилась кровь. Оранжевое брюхо то вздувалось, то втягивалось внутрь огромного туловища. Еще раз крикнув:
  -Улллллллллллллллл!
  Монстр поднял голову к листьям растений росших на потолке, и лампам-кристаллам, освещающим зал. И из обрезанного Хасаном Куаком хвоста выбросило на пол тело худого сморщенного тракса. Хозяин Бурджи замахал в стороны головой, крича:
  -Ашшшшшшшшшшшшшшшшшшшяяяяяяяяяяя!
  После этого поднял бивнями вылезшее из него мертвое существо, и бросил к ногам Мареаса.
  -ВЫ! Вии-ноооооооооо-ва-тЫ!
  Теракус своими шестью руками уперся в стены зала пещеры. Нагнулся к хамеонцу. Тот молчал.
  -ВЫ! Виииииииииино-ваты! - повторил зверь. Одна из фиолетовых рук-змей повелителя опустилась на плечо тракса стоящего возле него.
   Слуга в черных штанах и бордовой кофте с надетой на нее темной сеткой. Две руки закинул за длинную шею с овальной головой, а второй парой верхних конечностей сцепил пальцы в замок. Не поворачиваясь к Теракусу, он закрыл треугольные красные глаза, раскрыл рот, у него нижняя губа имела разрез посередине до подбородка, и произнес:
  -Карти.
  Тут же тракс пробежал мимо хамеонца в доспехах и прыгнул внутрь стены. Исчезнув в ней. Наблюдая за происходящим, Мареас повернулся, назад.
  Через секунду слуга хозяина Бурджи вернулся. Вначале из камня пещеры вылезли синие ноги тракса с шестью пальцами-палками на каждой. Он вышел из стены обсыпанный песком. Пещера сдула с него янтарную пыль, притянув магнитом ее обратно, вернув песчинки на место, где они находились прежде. В четырех руках тракс нес прямоугольное устройство тридцать на сорок сантиметров. В центре к этой металлической плите крепился желтый шар, а сбоку от него имелись несколько квадратных кнопок. Слуга Теракуса вернулся под весящую в воздухе руку хозяина, положив механизм у ног.
  -Что я должен сделать? - спросил хамеонец Куак у зверя. Тракс дотронулся, пальцем ноги кнопки устройства. Серый квадрат машины перекрасился в лиловый цвет.
  -Зааа-мооо-л-чааа-ТЬ! - протянул Теракус. В этот момент устройство взлетело высь и кинулось на хамеонца. Желтый шар вошел сквозь доспехи внутрь груди Мареаса Куака. Из плиты вылезли полутораметровые когти. Они скрепя пролезли через металл защиты хамеонца, его туловище и вышли из спины двадцатью черными полуметровыми копьями.
  - Аааааар! Рыыыа! Ры! Аааааааааар! Р!
  Мучаясь, орал, перед тем как потерять сознание хамеонец.
  Из капюшона Мареаса исчез его плавник - клык, его втянуло раненое тело. Хамеонец Куак упал назад, упершись на палки, выскочившие из него. И лег на произвольный стол, где его тело было столешницей, а копья устройства, ножка.
  -Ул! Ла! Ла! Лаааааааааааааааа! Трааааал! - сказал повелитель Бурджи раскрыв пасть, и высунув язык. Его верный слуга поклонился ему и ушел в один из десятков туннелей тянувшихся из зала. Назад он вернулся, ведя перед собой молодого хамеонца, сына Мареаса Куака, которого траксы похитили с планеты Хамеона.
  Фарди потомок народа акул, одетый в коричневый кожаный костюм охотника, увидев родителя, бросился к нему.
  -Отец! Отец скажи хоть слово!
  Руками он обнял шею Мареаса. Но старший Куак не ответил. Его белые глаза на акульей голове стали черными, зубы-клыки сцепились, он спал.
  -Что с ним? Что вы сделали? - задал вопросы Фарди Куак зверю. Фиолетовое чудище изобразило на своей гигантской морде улыбку.
  -Кааааак! Ты виииии-дееееееш он спииии-тт! - Медленно произнес Теракус.
  -Ноооо ты моооо-жеееееш ег-ооо рааааз-бууууу-диииии-ть! Вы-граааааа-йййй в ииииг-ррееее ииии он буууууу-деееееет жииить!
  К хамеонцу подошел тракс в руках он держал синий шлем. Существо бросило Фарди Куаку головной убор, присело, выставив вперед плечи и запрятав за спиной четыре руки. Тракс раскрыл рот, нижняя губа, разрезанная пополам, скрутилась в два рулета.
  -Надевай и играй! - велело существо с голубой кожей. Фарди хамеонец поймал шлем, одел его на голову и тут же, из него вылезла черная маска без отверстий для глаз, прилипшая к лицу.
  -Ты охооо-тнииииик! Играааа! Тееее-беее поооо-нрааааа-виии-тсяяяя! - сказал на прощанье Теракус.
  Фарди Куак знал историю семьи и то, что с игры мало кто возвращался живым!
  
  Очнулся хамеонец в виртуальном мире. Лежал внутри лабиринта. Встал, посмотрел по сторонам. На потолке, стенах и полу узором были выложены черные, синие и желтые плитки кафеля. Последние являлись еще и лампами, освещающими помещения. Фарди Куак стоял в тупике коридора тянувшегося на двадцать метров. Слева от молодого человека-акулы в стене находилось прямоугольное окно без рамы, оно вело в соседнюю комнату. Справа в метрах десяти имелся поворот, продолжение коридора.
  Хамеонец схватил себя за голову, в надежде, что сможет снять шлем виртуальной реальности, но тщетно головного убора он не нашел.
  Те немногие из его предков, которым повезло вернуться с Бурджи, пройдя игру. Рассказывали о лабиринте. Что игра проходит в мире созданном компьютером. Но то, как они смогли в ней победить? Что нужно делать в лабиринте? Не рассказали. Искать выход? Но вход через шлем. Идти, но куда? Вопросы мучили Фарди?
  -Отец что ты бы сделал сейчас? - спросил хамеонец вслух. Эти слова он произносил в трудных ситуациях. И почти всегда находил выход из проблемы. Словно Мареас Куак в эти моменты жизни стоял возле отверстия уха сына и шептал ему верное решение.
  Идти? Сделал шаг.
  -Риииииииииииииии! - прозвучал звук эхом. Погас свет. Включился. Фарди бросило вправо. Он ударился плечом об стену. Лабиринт перевернулся. Пол стал стеной, стена потолком. Окно-дверь для перехода в комнату переместилось наверх.
  Хамеонец отряхнул одежду, вокруг кафель покрывал слой пыли, в которой он испачкался. Одновременно с этим он ощупал карманы кожаных штанов, куртку и жилетку надетую сверху.
  -"Если это компьютерная игра?"
  Подумал Фарди Куак.
  -"То тут могут давать необходимые для игры вещи! Подсказки как выбраться! Выиграть!"
  Нечего, не найдя, траксы очистили карманы, хамеонец двинулся к яме бывшему коридору. Посмотрел внутрь бездны. Дорога лабиринта шла на десять метров вниз, по бокам перемещенного коридора с выложенной, так как и возле Фарди разноцветной плиткой орнаментами на стенах были два поворота, вправо и влево. А в двух метрах вниз имелось такое же, как и на потолке, прямоугольное окно в соседнее помещение.
  -Тха! Тха! Тха! - почавкал кто-то вверху. Фарди Куак взглянул на потолок. Там из отверстия ведущего на второй этаж выглядывало существо. Зеленая тварь имела мохнатое тело, лысые жабьи лапы и покрытую слизью круглую голову. Башка животного раскрывшего пасть из пяти лепестков, то закрывающих дыру глотки то показывающих длинных змеиный язык, вплотную крепилась к туловищу. Тварь без глаз, шеи и ушей плюнула, целясь в хамеонца, слюна, не долетев, упала возле ботинок Фарди.
  -Еееес-лииииии ты ум-рееееееее-шь в иг-рееее, в рееее-а-льнооооооо-с-ти твооооо-Ё тееее-ло тоооооо-же пееере-стааа-нет жииииить! - прозвучал голос Теракуса в лабиринте. Фарди увидел, как нечто подпрыгивает, и, не дожидаясь, когда тварь приземлится у его ног, хамеонец бросился тикать. Ему было ясно, что в этой реальности оно-охотник, а он - пища. Схватившись за выступ, Куак полез в яму-коридор, он хотел попасть в отверстие, находившееся в двух метрах ниже, а через эти двери в другое помещение лабиринта. Ботинки ели еле дотянулись до этого окна в стене. Тем временем трех метровых монстр весом около девяносто килограмм приземлился на пол и, играя с будущей жертвой, легонько медленно передвигался жабьими лапами с перепонками между пальцев к Куаку. Когда осталось полтора метра до хамеонца, существо оттолкнулось задними конечностями от черных, синих и желтых плиток кафеля, подпрыгнуло вверх, стремительно полетело к завтраку. Но Фарди отпустил пол. Сила притяжения потянула его вниз, и он упал внутрь ямы-коридора. Перевернувшись в воздухе, Куак с трудом успел, руками схватится за выступ окна-двери и, подтянувшись к нему, влез на нижний этаж. Высунув голову, Фарди посмотрел наверх, там зеленое существо кругами ходило вокруг ямы, показывая ему раскрывающийся рот.
  Здесь внизу Куак оказался в комнате к стенам, полу и потолку которой крепилось всевозможное оружие. Справа от хамеонца весел арбалет, возле его ног лежало синее копье с выдвигающимися при нажатии кнопки вилами. Тут имелись вещи, которых молодой Фарди в жизни не видал. Куак прошел десяток шагов до другой двери-проема из комнаты и снял со стены возле выхода вартанский кинжал. Такой был у его деда Сарта Куака. Сжал в руке этот обруч, и между двумя концами лука без тетивы появилась дуга тока. Надавил еще, электричество исчезло. Словно ломая его, пополам, сложил, вдвое перестроив в кривую рукоятку кинжала, тут же вылезло лазерное лезвие в тридцать сантиметров.
  -Тха! Тха! - услышал знакомые сухие слова. - Тха! Тха! - повторилось сзади. Фарди Куак обернулся. Возле прямоугольного окна без рамы, через которое хамеонец попал на этот этаж, стояла на четырех лапах тварь. На покрытой зеленой шерстью ее спине, молодой Куак заметил четыре плешивых синих пятна. Животное раскрыло рот и побежало на хамеонца. Тот пулей бросился ему на встречу. Сейчас у него в правой руке имелось оружие. Летя друг на друга, Куак схватил лежащее прикрепленное к небольшому крючку на полу копье с вилами. Белыми пальцами нажал на кнопку синей палки. Семь железных клинков вошли внутрь оружия. Еще раз, и бросил. Копье полетело под лапы твари, одновременно с этим из него вылезли вилы. И оружие врезалось в пол, покрытый кафелем. Разбивая желтые и синие плитки стальные клинки, стали забором перед монстром. Животное не успело затормозить и головой ударилось об копье, вилкой торчащее из пола.
  Тем временем хамеонец держа в правой руке вартанский кинжал, побежал из комнаты прочь.
  - "Вступить в схватку со зверем можно.- Подумал Фарди.- Но это его территория. И он лучше меня знает правила, по которым существует этот мир!"
  Новый коридор лабиринта не имел окон-дверей на стенах и потолке. Куак стоял в начале сорокаметрового туннеля, а поворот-выход в другое помещение, находился в конце. Не теряя ни секунды, хамеонец побежал со всех сил. Но тут из правой от него стены выросло растение. Синим осьминогом, оно схватило левую ногу Фарди, вцепившись щупальцами мертвой хваткой. Растение, окутав конечностями-веревками, резко подтянуло Куака к стене. Туловище хамеонца упало на разноцветный плиточный пол. Белыми руками человек-акула отжался от кафеля. Сделал разворот. Вывернулся. Так, что теперь спина легла на пол. А он смог дотянутся до вьющихся щупалец осьминога.
  Тут и догнал старый мохнатый друг. Тварь раскрыла пять лепестков-губ глотки и проглотила правую ступню хамеонца. Куак отталкивал животное ногой, одновременно пытался вытащить ее из его головы, а другую освободить от осьминога. Ножом Фарди обрезал щупальца растения, но вместо них выросли новые и попытались вновь объять добычу в лапы. Куак сжал рукоятку кинжала, лезвие начало расти. Метровым лазером ему удалось освободиться от растения. Когда Куак свалился на пол, тварь решила забрать в необъятную глотку и голень правой ноги. Надетый ботинок начала разъедать кислота ротовой полости животного. Фарди замахнулся рукой и лазером кинжала срезал небольшой кусок головы монстра. Тот поперхнулся и хамеонец воспользовался моментом. Освободил ногу и бросился удирать. Тварь, повиляв головой, рана тут же заросла. Животное подпрыгнуло, и побежала следом. Не успел Куак добраться до поворота, как из щелей между кафелем потолка полилась жидкость. Тварь остановилась. А хамеонец побежал под душем. Вскоре ему предстояло пожалеть. Вещество, лившееся на человека-акулу, оказалось кислотой. Она прожгла одежду до дыр и закипела на белой и коричневой коже хамеонца. Сцепив клыки от боли, Фарди миновал кислотный дождь и повернул в другой коридор, еле успев затормозить. На полу, стенах и потолке здесь всюду были окна-двери. Эти прямоугольные дыры вели в разные концы лабиринта.
  -Тха! Тха! Тха!
  Догнала тварь.
  -Риииииииииииииии!
  Эхо пронесло звук. Погас свет. Через секунду тьмы вновь зажглись лампы в желтых плитках кафеля. Лабиринт перевернулся. Куака отбросило на левую стену. Она стала полом. Еще толчок. Хамеонца подняло ввысь, вместе с тем как его переворачивало в появившейся невесомости кувырком, так и стены вокруг ходили чертовым колесом. Вначале пол стал потолком, после этого, стеной. Вдруг все остановилось. И Фарди провалился сквозь одно из окон-дверей на другой этаж лабиринта. Жесткой посадкой, приземлившись на плиточный пол.
   В этой квадратной комнате в каждой стене имелось по отверстию-двери. А по бокам от выходов из помещения весело оружие. Несколько топоров, бластер в форме ружья и бумеранг. Куак поднялся и, сжав в правой руке лазерный кинжал, пошел в сторону к находке. Неожиданно синий осьминог растение вырвал вартанское оружие и молниеносно утащил его к себе на потолок. Щупальца этого животного скрутились в канат, сжав внутри кинжал. Осьминог исчез также внезапно, как и появился. Влез внутрь щели между черными, синими и желтыми плитками кафеля.
  -Тха! Тха! Тха! - услышал хамеонец сверху. Там в дыре ведущей на другой этаж он увидел тварь. Она висела на потолке верхнего уровня. У существа с лохматым туловищем и жабьими лапами, круглой покрытой слизью головой с вырезанной на ней пятиугольной снежинкой, отверстия рта, выросли из спины четыре паучьих конечности. Этими новыми тонкими серыми длинными лапками оно держалось за потолок верхнего этажа. Паучьи ножки твари отклеились от желтых и черных плиток кафеля лабиринта. И выпустили прицепившееся к потолку лески. Паутина существа начала растягиваться. Марионеткой висящей на ниточках, монстр опустился вниз к прямоугольному окну-двери, через которое Фарди упал на нижний этаж. Четыре лески держащие его в воздухе поочередно оборвались, и тварь полетела в комнату, где стоял Куак.
  Существо встало, отряхнулось. Лапы паука сложились втрое, и влезли в лысины-пятна на лохматой зеленой спине.
  -Время принять бой! - сказал, громко хамеонец. Он не собирался отступать, быстро снял со стены бластер. Фарди Куак нажал на пусковой механизм похожего на ружье, белого оружия и из ствола вылетел желтый заряд. Энергетический пучок ударил пол перед тварью. Возле существа образовалась дыра и в стороны полетели камни бетона и осколки от плиток кафеля. Монстр отступил назад. Он свернул лепестки-губы, показав черный рот и красный змеиный язык крича:
  -Тха! Тха! Тха!
  Молодой Куак нацелил бластер вверх. Выстрелил. Желтый снаряд отколол кусок потолка возле дыры-окна на второй этаж. Камень метр на два упал вниз. Тварь чудом успела отскочить. Хамеонец прицелился в животное, и тут прозвучало:
  -Риииииииииииииии!
  Писк пробежал эхом. И с досадой Куаку следовало признать. Что казнь монстра следует отложить и искать убежище. Потому как сейчас лабиринт начнет переворачиваться. Фарди решил выбежать из комнаты, но ему помешала кислота. Он повернул голову влево, а после вправо. Одновременно над всеми выходами из квадратного помещения полилась жидкость.
  -Отец что ты бы сделал сейчас? - спросил он родителя, будто бы тот здесь присутствовал. Закрыл глаза, оттолкнулся от места, где стоял и побежал прямо на кислотный дождь. Жидкость замерла в воздухе. Капельки кислоты повисли в невесомости. Свет погас. Зажегся. Лабиринт перевернулся. Из руки хамеонца вырвалось ружье - бластер. Его тело полетело вниз на тварь. Стена, возле которой стоял монстр, стала полом. Туда полетели осколки от кафеля и куски бетона, что отбил Куак от потолка. А следом за всем этим в лицо Фарди начали падать капли кислоты. Они тоже подчинились новой силе притяжения. И обожгли тело молодого человека-акулы. Скрепя зубами Куак терпел боль. Переворот лабиринта остановился. Хамеонец ударился спиной об камень и тело твари. От появившейся тревоги и повышенного сердцебиения вылез клык-плавник акулы и ножом вошел в туловище существа, ранив его в грудь. Фарди Куак поднялся. Отошел в сторону. Животное привалило камнями, а из груды бетона выглядывала лишь слизкая голова, жалобно раскрывающая рот снежинку и часть груди, разрезанная плавником хамеонца. Рядом валялось ружье - бластер, падая его, разбили булыжники. Куак снял с соседней стены топор. Подошел к монстру. Замахнулся над его головой.
  -Я не буду его убивать! - произнес он. Хамеонец знал, Теракус наблюдает за ходом игры.
  -Пооооо-че-му ты нее хоооо-чееее-Щ пее-реее-ре-зааать этооо-му жи-во-тнооооомУ гло-ткУ? Оно бы теее-б-я не пожаааа-лело! Сож-рало бы еслиии не было зажато камняяя-миии!
  -Мой отец лучший охотник! Он учил уважать природу! И ценить жизнь! Он всегда говорит " Жизнь самое ценное, что дал нам создатель! И мы не вправе отбирать ее у существа, если не будем, есть его мясо! И нам не нужна его шкура!" - ответил Фарди Куак.
  -Вы сами назвали эту тварь животным! Это создание подчиняется своим инстинктам в поиске мяса! Чтоб утолить голод! И если создатель не дал твари дара выбирать?! То я сам сделаю за него выбор, оставив жизнь не пролив напрасно крови!
  -Эт-о твоооо-й выбоооо-р? Ты это-гоооо хо-чее-ш? - спросил хозяин планеты Бурджи.
  -Да! Это то, что я сейчас хочу!
  - Хоо-роо-шО! Ты по-беее-диии-л!
  
  Фарди Куаку начал глаза резать свет, когда он, вернувшись из виртуального мира назад в зал пещеры, раскрыл веки. Его заковала головная боль. Вокруг все троилось и перекрасилось в разные оттенки красного. Траксы, каменные стены, висящие с потолка растения, стали иными. Что-то изменилось, но молодой хамеонец не мог понять как, и почему?
  -Ну, как тебе приз? - спросил страшно знакомый голос.
  -Свобода! Наконец-то ее получил! - сказал он.
   Сын Мареаса опустил взгляд вниз и увидел стоящего отца. Старший Куак был жив. Его доспехи имели на груди дыры от механизма парализовавшего его, но из них не текла кровь. К человеку-акуле из тени туннеля вышел еще один хамеонец.
  Фарди потянул руки к отцу.
  -Пааааа-пааа!
  В этот момент он увидел как к Мареосу извиваясь, полезли шесть змееподобных лап с четырьмя гигантскими пальцами на каждой.
  -Пааа-пааа ос-атаа-оро-жнооо! - закричал Фарди Куак не понимая, что это его новые руки и не замечая той странной манере разговора, которой он предупредил отца.
  -Ну, как тебе! - опять заговорил знакомый голос. Фарди посмотрел вниз и увидел, что рядом с отцом стоит он. Положив руку на плечо Мареаса Куака, улыбался Фарди Куак.
  -Кааак эт-о? - не понял молодой хамеонец.
  -Я это ты, ты это я! - пояснил чужак, занявший тело сына Мареаса.
  -Ты выйграл игру и стал Теракусом! Теперь ты правитель Бурджи!
  -Чтоооо сооом-ноооой?
  Все еще не уяснил горькую правду.
  -Ты сделал свой выбор! Не убив тварь в лабиринте, поселил в тело отца душу растущего в утробе Теракуса тракса! И обрек Мареаса монстром бродить по коридорам игры, пока через двадцать пять лет его место не займет новая наживка! Не отрубив голову отцу, ты стал зверем! Теракусом! Твоя душа переселилось в тело, в котором я жил уже целых пятьдесят лет! Теперь твоя очередь расплачиваться за ошибку Хасана!
  -Ктооооо-о ты? - задал вопрос Фарди.
  -Я.
  Улыбнулась его бывшая голова.
  -Я это ты! Теперь меня зовут Фарди Куак! И я вернусь на Хамеон! А ты останешься здесь! - Вор сделал паузу, и продолжил - Ладно. Хочешь знать, я твой предок! Халдун из семьи герцогов Куаков!
  -Нооо это не-воз-мооожно! Мо-ий пра-де-д Хал-дун Ку- оак выи-граал иг-ру и ве-рну-лся на пла-нетуу по-бе-дитееелем. Он стоал цариоем Асеи! И за-вое-вал соаа-сед-ние госу-дааар-ствоа!
  -Мое тело вернулось! Вот только внутри была другая душа! Того, кто владел телом Теракуса до меня! И кто выбрал, как и мы, жизнь для монстра из лабиринта! Моим телом владел Часнари Куак!
  Фарди схватил свою новую трехглазую раскалывающуюся от боли голову шестью руками. Увидев, как они приближаются к лицу, он еще больше разозлился. Уперся лапами в потолок, где росли растения и торчали кристаллы - ламп.
  -Хочешь знать, когда это все началось? - заговорил Халдун Куак завладевший молодым телом хамеонца.
  -Хасан все начал! Отрубив Теракусу хвост, он стал им! Потому и ушел зверь! Через сто лет он вернулся на родину. Вместе с траксами наш предок придумал игру. Отрубив хвост, Хасан обрек себя на муки, тело Теракуса не могло больше рождать живых слуг. И траксы предложили пересаживать души. По правилам кто пожалеет существо лабиринта, станет зверем. А наживкой завладеет дух тракса. Если же убьешь монстра, твоя душа переселится, в утробу в зародыш, а тот, кто был наживкой, вернется домой.
  -Нооооо кА-к он моооог?
  -Хасан изменился! И я тоже! И ты изменишься! Твою душу тело Теракуса возьмет в тиски! Гнилое сердце заразит злом! Кровь станнит твоим союзником и ты прольешь ее не мало в поисках пищи! Ведя свое войско! Из-за голода станешь, есть праксеканцев, и уркенов! Будешь не прочь проглотить пару живых хамеонцев! Ты начнешь разговаривать с зародышами траксов развивающимися в твоей утробе. Они станут для тебя лучшими друзьями. Ты будешь любить их. Оплакивать когда из-за нанесенных Хасаном ран, траксы родятся не доношенными! Ты будешь страдать из-за их смерти! Обнимать сморщенные трупы! Проклинать всех Куаков! И когда прейдет время! И новый хамеонец явится, сыграть в игру! Сделаешь все, чтоб он поступил, так же как и ты! Сделал тот же выбор! И занял твое место зверя!
  
  Вокруг пятой по счету от звезды Вар планеты Ур-энтро летали десятки астероидных колец, а рядом вместе с ними пропускная орбитальная уркенская станция. Этот похожий на молот, состоящий из двух соединенных модулей, параллелепипеда и призмы пограничный пост покрывали трехметровые титановые шипы-иглы. На каждой иголке горели красные лампы, а к одной из них час тому назад пристыковался космический истребитель. Этот конусообразный звездолет с луминным (стеклянным) носом и хвостом укрытым удлиненными зернами - двигателями ждал разрешения опуститься на Ур-энтро.
  Тем временем его пилот - хамеонец находясь внутри орбитальной станции, сказал:
  -Рано или поздно они найдут меня!- закончив свой рассказ, оглядывая помещение.
  За спиной человека-акулы в черном скафандре с плавником, торчащим в чехле, находился овальный соединенный раздвижной трубой-шипом со звездолетом-конусом люк. С права была белая стена, наклоненная по отношению к полу, на семьдесят пять градусов. На ней являющейся пультом управления над черным квадратом определителя личности мигали фиолетовым вдавленные внутрь голограммные кнопки а, рядом деля стену на ромбы, светились экраны жизнеобеспечения уркенской станции. Перед хамеонцем за уркеном. Гуманоидом с желтой кожей и коричневой с восьмью бусинками глазами головой в зеленом комбинезоне, обутом в магнитные сапоги в серой стене были вырезаны жителями планеты Ур-энтро круглые три люка в другие отсеки пограничного поста-станции.
  -Ты хочешь сказать ты Теракус! - недоверчиво втянув внутрь глотки тонкие губы рта-щели, недоверчиво произнес желтокожий уркен. Он и не подумал, откуда житель планеты Хамеон так хорошо может знать его язык.
  Человек-акула толкнул ногой валяющийся на полу свой шлем и подошел ближе к существу на лице, которого появилась некое подобие улыбки.
  -Я Теракус!- молниеносно вытащив из спины клинообразное оружие, сказал инопланетянин с акульей головой и вонзил кинжал в живот уркена. Сделал пару шагов назад.- Теперь я отомщу!- добавил он, и тело восьмиглазого разорвал на клочья взрыв.
   Хасан - Теракус наклонился, поднял левую руку уркена и пошел к стене-пульту наклоненной на семьдесят пять градусов над полом. Приложил ладонь к черному квадрату определителя личности, по нему пробежала желтая полоса вверх, и он слился с белой стеной.
  Тем временем из звездолета-истребителя по трубе-шипу пришел уркен с душой тракса в таком же, как и на хамеонце черном скафандре. Хасан - Теракус нажал на вдавленные внутрь стены голограммные кнопки, и открыл этим в энергетическом щите вокруг планеты Ур-энтро вход-дыру для своего корабля. Он переступил через останки уркена, направляясь в звездолет-конус, кивнул слуге и перед тем как войти в трубу-иглу ударил кулаком стену станции. Сегодняшнего дня Теракус ждал давно. На Ур-энтро его ждали тысячи слуг псевдо уркенов и встреча с опасным врагом Аватарой.
  
  Возможно будет продолжение "Теракус и Аватара."
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"