Дзына Антон : другие произведения.

Теракус ( Глава 1 "Начало")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (Вторая версия. Улучшенная. Переписанная.) Теракус и его войско траксов уничтожают планеты. Сможет ли кто-то их остановить?

  Солнце, покидая вечернее летнее небо, спряталось за стенами замка. Возле него в отступившем от берега теплом море плескались принцесса и принц королевства Шагас. Они, как и все люди планеты Хамеон являлись потомками народа вышедшего из океана. Имели акульи головы и перепонки между пальцами.
  Спиной белый плавник будущей королевы разрезал небольшие волны уходящей воды. Брат, плавающий на дне, выпрыгнул из моря. Кувыркнулся в воздухе и камнем вернулся в воду, обрызгав сестру, которая только вынырнула.
  -Не брызгайся! - закричала девочка.
  Лысая голова парня появилась из воды.
  -Зачем ты так?- протирая белые глаза, спросила принцесса. Она не заметила, как брат, в ужасе оттого, что увидел, сцепил акульи клыки.
  -Не оборачивайся.
  Тихо сказал он. Принцесса повернулась назад.
  -МА-мочка! - запищала девочка и бросилась выбираться из моря. Она побежала к берегу, но брат остановил ее, схватил за плечи и прижал к телу.
  -Домой нельзя! - сказал он.
  -Сейчас набери в легкие как можно больше воздуха и ныряй за мной. Будем плыть у самого дна, чтоб не заметили!
  -А мама? ...Папа? - спросила младшая сестра. Принц еще крепче обнял. По его щекам текли слезы.
  Он видел, как над замком повисла черная два километра высь скала - звездолет. Лучи ее желтых лазеров разрезали дом правителей Шагаса. А из дыр-люков корабля в объятый огнем дворец прыгали с четырьмя руками и голубой кожей воины Теракуса траксы.
  
  Прошло семь дней.
  Рыцарь-лазутчик, спрятавшись за холмом, лежа просматривал окрестность в бинокль.
  В небе вокруг красного полуденного солнца собралось несколько белых облаков, к ним гонимый ветром подымался столб дыма.
   Внизу полыхала деревня. Там существа с овальными головами, красными треугольными глазами запихивали в клетки людей-акул одетых в штаны и рубашки из светлого хлопка с синей вышивкой у швов. Они безбоязненно входили в горящие двух этажные каменные дома, и бросали туда немощных жителей деревни.
  -Вставай! - велел появившийся за спиной рыцаря тракс, он мог голыми руками разорвать незваного гостя.
   Лазутчик поднялся с травы. Уронил бинокль. К рыцарским доспехам у него на поясе крепился меч. Он достал его, сжал в руках, готовясь к бою.
  Воин Теракуса стоящий на вершине холма выпрямился. Четыре руки поднял верх. Сцепив все пальцы в замок. Хрустнул длинной шеей. Он босой был одет в голубой костюм из ребристой ткани, слегка темней цвета кожи.
   Его рот открылся, нижняя губа у воинов имела разрез до подбородка.
  -Беги! И скажи своим, что Теракус идет, и все вы станете его пищей! - сказал тракс, подняв голову вверх. Движущаяся тень накрыла их. Рыцарь посмотрел в небо.
  Закрывая солнце, над холмом сквозь облака пробирался космический корабль-скала.
  Не теряя времени, лазутчик побежал к парящему горизонтально у подножья холма металлическому двухметровому червю-слизню. Сел в седло, обнял руками шею летающей машины. Нажал на затылок червя, обхватил ногами, его жирное брюхо. И полетел, прижавшись к серебряному телу.
   Скользя по воздуху в метре от земли. Управляемый слизень нес посланного рыцаря-разведчика, перепрыгивая ухабы. Минуя джунгли и заросшие камышами болота. К полю возле города Валек, где у семи метровых стен собралась армия царства Асея. Пролетая возле тридцати звездолетов-гнезд из скрученных между собой зеленых трубок вокруг капсул пилотов. И сидящих возле дороги на поле сотен тысяч пехотинцев, в форме сшитой из коричневой кожи ящера с черными шлемами на головах и бластерами на ремне закинутыми, на их плечи. Рыцарь притормозил червя и остановил его у синих закрытых городских ворот. Тут на таких же металлических слизнях сидели: царь Претор, принц королевства Шагас и генерал Хасан Куак.
  -Они перешли через границу! Его корабль летит в нашу сторону! Тракс сказал, мы станем пищей для Теракуса! - тяжело дыша, произнес рыцарь.
  -Ваш план единственное, что у нас осталась.
   Поворачиваясь к царю Асеи, с горечью сказал принц, одетый в простую крестьянскую одежду: синие штаны и красную с желтой вышивкой рубашку из хлопка. Претор посмотрел на генерала. Хасан встал, надел поверх кожаного серого костюма блестящие доспехи с гербом семьи Куак на груди и вернулся в седло червя-слизня.
   Герб состоял из: двух красных глаз, под которыми были изображены три верхних синих клыка и два нижних зуба мифического создания Утара. По приданию давний предок генерала убил напавшего на царство зверя и получил титул, став первым герцогом из семьи Куак.
  -Надежда, вот что у нас есть! - поправил Хасан юного принца. У него был стальной закаленный в войне с материком Цас характер.
  Царь Претор достал из внутреннего кармана разноцветного плаща с синими, красными и желтыми узорами, за которым прятались платиновые доспехи, передатчик и протянул генералу.
  -Дождись момента! - сказал он лучшему другу. Хасан сжал полученную плоскую вещицу в кулаке. Лег на туловище летающей машины, надавив на ее голову. И обхватил ногами, брюхо слизня, который перепрыгнул через сидящего на металлическом черве разведчика. Полетел паря в метре над землей, по дороге разрезающей пополам поле, где собралась армия Асеи, в сторону болот.
  
  Генерал Хасан Куак погрузил летающего червя на дно болота и спрятался в трясине, только акулья голова выглядывала из прохладной воды.
  Когда вечером пошел ливень, сквозь покрытые камышом болота начали пробираться воины Теракуса. Траксы - существа с голубой кожей четырьмя руками, овальными головами и длинными шеями в ребристых костюмах. Рубая палками с серпами на конце камыш, громко кричали:
  -Терата! Терата!
  Их раздражал дождь. Группа из трех воинов Теракуса прошла мимо человека-акулы. Чудо помогло, и спрятавшегося дрожащего Хасана не заметили.
  -Саре! - закричал один из траксов. Он что-то услышал. Двое воинов остановились, а третий побежал назад. На ногах с шестью пальцами-палками у траксов были надеты желтые шлепанцы, позволяющие ходить по воде.
  Воин, расталкивая в стороны шумящий камыш, двигался к генералу Хасану Куаку. Человек-акула увидел светящиеся приближающиеся треугольные красные глаза противника. Вытащил из воды рукоятку меча, не включая лазерное лезвие.
  -Ватеро! - крикнул кто-то из траксов вернувшемуся назад другу. Тракс застыл на месте. Ливень прекратился. Камыш, который шумел, покачиваясь от капель дождя, замолчал. Наступила тишина и темнота.
  -Ватеро! - позвали воина, и он, бросив поиски, вернулся к группе.
  Генерал посмотрел вверх, над болотом повисла черная скала-звездолет Теракуса. В ее вдавленном внутрь дне, имелись круглые люки-шлюзы.
  Он нырнул под воду и сидя на металлическом двухметровом черве-слизне, вспарил над водой. Из кармашка в коричневом седле, обвязывающем брюхо летающего червя, достал плоский десять сантиметров в длину передатчик и нажал на горящую оранжевую кнопку.
  А тем временем в болото стекала вода со слизня и его всадника.
  
  Войско траксов выбежало из болот к полю, где их ждали пехотинцы царства Асея. Воины Теракуса одетые в голубые костюмы из ребристой ткани были безоружны.
  Каждый из трех сотен траксов пришедших из камышей в группах по трое поднял четыре руки на секунду вверх. Ночное небо, усеянное звездами, разорвал крик:
  -Улллллллллллллллллллллллллллллллллллл!
  И под вопль Теракуса из черной скалы-звездолета, имеющей на дне метровые дыры-люки для выхода и входа внутрь, вылетели бумеранги. Кружась, эти серебряные трехлопастные вентили, начертили, повиснув в воздухе над войском Теракуса стоящим на берегу болота, блестящую полосу. В ней словно в зеркале отражался свет всходившей белой луны.
  На другой стороне поля у семи метровых стен скрывающих трехэтажные дома города Валек. Стояли пехотинцы. В руках у одетых в коричневую кожаную военную форму людей-акул имелись бластеры. Некоторые несли лампы-факелы. Пехотинцы нацелили тонкое, словно тростник оружия, опустили стекло шлемов, закрыв лица, и ждали приказа.
  У синих закрытых ворот города парили два червя, их оседлали Принц Шагаса и царь Асеи. Претор поднял вверх левую руку с красным копьем-трезубцем, из которого при нажатии кнопки выдвигались двенадцать вил. И закричал:
  -За Асею! И свободу Хамеона! Выгоним прилетевших зверей с нашей планеты!
  Пехотинцы Асеи крикнули:
  -В бой! За Асею! За свободу!
  И бросились на противника.
   Наматывавшие круги над неосвещенным городом Валек тридцать звездолетов-гнезд из зеленых сплетенных между собой трубок, полетели на висящую над болотами черную двух километровую скалу Теракуса. Они выпустили красные кольца снаряды, переворачиваясь, эти лазерные круги, врезались в корабль траксов. Взрываясь у титановой обшивки звездолета-скалы.
  Триста траксов увидев, что на них бежит превосходящая армия Асеи, подняли руки к небу. И блестящая полоса, отбивающая зеркалом свет луны, рассыпалась на части. Бумеранги, перестали вертеться вокруг оси, и опустились в каждую из четырех поднятых рук воинов Теракуса.
  Из бластеров сотен тысяч бегущих пехотинцев полетели желтые электрические заряды. Но траксы с легкостью отбивали их блестящим оружием, словно теннисными ракетками мячики, и отсылали, назад нанося людям-акулам раны. Около пятидесяти воинов спрятали руки за спинами и с размаху запустили по четыре бумеранга в приближающуюся гигантскую толпу пехотинцев. Кружась, трехлопастное оружие, сметало все на пути, разрезая жителей планеты Хамеон. На землю полилась кровь, попадали тела, и светящиеся факелы-лампы, а стоны умирающих людей-акул перебивали призывы.
  -За Асею! За свободу!
  Тех, кто еще не приблизился к войску траксов.
  Царь Претор на металлическом слизне-черве пролетел над пехотой армии Асеи. И добравшись места, где его люди-акулы легли на землю и посылали желтые заряды в траксов, поднялся еще на десять метров над полем. Оседлавший летающую блестящую машину Претор в разноцветном плаще надетом поверх платиновых доспехов нацелил красный трезубец-копье на воинов. Раскрыл рот, поднял акулью голову к ночному, словно проколотому иглой с белыми точками небу. И закричал:
  -Боги спасите Асею!
  Он нажал на кнопку на копье и из трезубца вылезли дополнительные вилы. На кончике их появилась дуга электричества. Царь приготовился подорвать землю под траксами, но тут посланные воинами Теракуса пять бумерангов, вертясь, разрезали металлического двухметрового червя на части. И Претор полетел вниз вместе с останками летающей машины. Подоспевший принц Шагаса на слизне-черве схватил царя левой рукой с перепонками между пальцами. Подтянул к себе и посадил сзади. Царь вновь прицелился красным копьем-трезубцем. Из оружия вылетел клубок энергии. Он продырявил землю возле траксов. И с ярким светом, вырвавшимся с взрывом, подкинуло куски мокрой почвы, и несколько воинов Теракуса в небо, разорвав цепочку в которой они стояли на берегу болота.
  Семь трупов траксов свалились к ногам соплеменников в грязь, стали первыми из войска Теракуса, кого смогла одолеть сейчас огромная армия Асеи.
  Число пехотинцев павших от желтых зарядов, отбитых траксами, словно теннисными мячиками росло. И приходящие им на смену люди-акулы стояли уже не на вытоптанной земле, а на останках боевых товарищей. Пехотинцы в коричневых кожаных костюмах с акульими плавниками на спине, стреляли, несмотря на то, что бластеры вредили лишь владельцам, а не противнику. Царство Асея не хотело повторить участь остальных государств, павших перед Теракусом. Оно отчаянно сопротивлялось.
  У Царя Претора сидящего за принцем королевства Шагас на черве-слизне заработал передатчик. Он достал небольшую коробочку из внутреннего кармана разноцветного плаща. Из нее бил ток. Миниатюрные молнии стреляли из горящей красным цветом кнопки передатчика. Царь нажал светящийся кружок, тот стал оранжевым и перестал биться током.
  -Начинаем! - сказал он юному принцу, сжимая в правой руке трезубец-копье. Дополнительные вилы красного оружия влезли в нутро копья. А сын правителя Шагаса направил двухметрового металлического летающего червя-слизня парящего над армией к городу Валек.
  Синие пять метров высь ворота распахнулись перед Претором и его молодым другом. И они влетели на черве в погруженный во тьму Валек. Не смотря на это, люди-акулы превосходно видели очертания здешних домов. Слева от городской семиметровой стены находился дворец Претора. Он одноэтажный из желтого кирпича имел, если смотреть с неба форму плюса, плавал внутри искусственного водоема. С права были простые дома, двух и трех этажные. А прямо, на укатанном песке площади города стояла пушка Умбра.
  Это огромное стеклянное оружие походило на чашу с ручкой-лестницей сбоку, внутри которой лежало гигантское яблоко. Претор слез со слизня, остановившегося у Умбры, и поднялся по лестнице на пушку. Наверху стеклянной чашки, у самых кроев сосуда было коричневое кресло пульта управления. Человек-акула сел на сидение, в спинке которого имелась отверстие для спинного плавника. Положил руки на подлокотники. И стеклянная пушка вспарила на десять метров над неосвещенным городом. Так что теперь Претор мог видеть цель: звездолет-скалу. Царь сжал руками подлокотники и перед его лицом появился голограммный треугольник-прицел. Поворачиваясь в кресле-пульте оружия, Претор нацелился на черную скалу Теракуса, обеими руками нажал на треугольник-прицел. И из стеклянной чаши вспарило вверх яблоко. Этот-снаряд завис в воздухе, стал красным, словно рубин и молнией полетел на звездолет-скалу. Он пронесся мимо зеленых звездолетов-гнезд, у которых вокруг кабины пилота были накручены и сплетены между собой трубки. Они стреляли по черной зависшей над болотами два километра высоту горе красными лазерными кольцами, но те так и не повредили обшивку вражеского корабля.
  Рубиновое яблоко-снаряд кувалдой ударило звездолет-скалу Теракуса. Черная гора сдвинулась с места и на ее обшивки образовалась трещина. Красное яблоко опять стало простым гигантским шарообразным куском стекла и отлетело от звездолета-скалы, промчалось возле звездолетов-гнезд Асеи и над полем. Где пехотинцы с акульими головами и спинными плавниками, торчащими из коричневой кожаной формы, стреляли бластерами в траксов. Желтые пучки энергии, выпускаемые тонким, словно тростник оружием летели на стоящих линией у берега болота воинов Теракуса.
  Траксы существа с голубой кожей одетые в костюмы из ребристой ткани держали в четырех руках трехлопастные бумеранги. Ими они отбивали желтые снаряды, возвращая их электрическими мячиками в стреляющих пехотинцев. Некоторые из воинов Теракуса замащивались бумерангами и отправляли острое оружие на протоптанное поле косить людей-акул словно траву. Окровавленные бумеранги возвращались в пустившие их руки, и вновь посылались резать армию Асеи.
  Снаряд-яблоко вернулся к пушке Умбра, и повис над стеклянной чашей оружия, где на ручке-лестнице в коричневом кресле сидел царь. Претор в платиновых доспехах и разноцветном плаще с синими, красными и желтыми орнаментами на нем, опять прицелился и выстрелил из пушки. Яблоко превратилось в рубин и полетело тараном на звездолет-скалу.
  Царь Асеи делал все, чтоб у генерала Хасана Куака появился шанс осуществить дерзкий план.
  
  Ночное небо закрыл висящий в воздухе над болотом огромный звездолет-скала Теракуса. В его вдавленном внутрь с рифленой поверхностью черном дне в центре имелась труба-туннель в овальный главный шлюз. По бокам от нее находились около тысячи диаметром в метр круглых люков. Из них до этого спустились на планету Хамеон траксы и вылетили бумеранги.
  Генерал Хасан Куак дождался, когда Претор начнет стрелять пушкой Умбра. И услышав удары, толкающие с места черную гору. Стремительно поднялся из камышей на двухметровом летающем черве-слизне, вверх в туннель-трубу к главному овальному шлюзу. Оказавшись в темноте Хасан, осветил туннель. Кнопкой под горлом летающей машины он зажег червя, превратив его словно в лампу ослепительно желтого.
  Но Хасану Куаку все еще мешали проникнуть внутрь звездолета-скалы титановые заслонки шлюза. Тогда он быстро достал из кармашка коричневого седла обвязывающего живот металлического червя два предмета.
   Квадратный небольшой магнит он прикрепил к большому люку. Фиолетовый предмет тут же стал прозрачным. А второй похожий на скрепленные между собой два золотых треугольника, покрытые красными пятнами сложил в шести конечную звезду расщепителя атомов. Этот предмет прижал к груди, где на доспехах находился герб его семьи с красными глазами и синими зубами мифического создания Утара. Звезда слегка расплавилась и припаялась к металлу.
  Человек-акула схватил руками торчащий из блестящих доспехов спиной белый плавник. Закрыл глаза, наклонив голову к телу червя и начал молиться.
  -О великая богиня Алук дай мне сил выйти из боя победителем! Одолеть зло и спасти родину! Защити моего не родившегося сына! И помоги жене моей Клае! Во имя богов наших и воды давшей жизнь! Силы прибудьте со мной!
  Не раскрывая век, Хасан Куак придерживаясь руками червя-слизня, аккуратно стал ступнями в железной подошве на седло, надавил на голову летающей машины и она начала подыматься вверх. Акулья голова генерала ударилась об титановый потолок-шлюз. Он быстро оторвал один из золотых треугольников звезды с груди. Его покрыло словно тонким слоем снега. И подталкиваемый взлетающим червем окутанный полем расщепителя атомов Хасан Куак прошел сквозь титановую заслонку главного шлюза звездолета-скалы Теракуса. Вначале в неосвещенный зал, словно через прорубь в металле просочилась белая голова человека-акулы, потом шея и плечи в броне обсыпанной инеем. Генерал в рыцарских доспехах открыл глаза. И наблюдал, как медленно тело проходит наверх. Когда из титана вылезли щиколотки, Хасан оттолкнулся от седла червя-слизня. И выпрыгнул немедля из заслонки, в воздухе возвращая золотой треугольник с красными пятнами на его законное место в шести конечной звезде.
  
  Продолжалась ночь, принц королевства Шагас держа в руке копье-трезубец, сел на парящего над песком площади червя-слизня. В открытые ворота спрятанного тьмой города Валек, вдалеке он видел бой. Армада пехотинцев металась по полю. Яркий свет их ламп-факелов мигал в черноте, а желтые кружки выстрелов бластеров летели в голубые точки стоящие у болот. Над головой юноши проносился рубиновый снаряд-яблоко пушки Умбра. Сердце же парня сковывала тревога.
  -Дэн! - позвали его. Из одноэтажного дворца Претора плавающего в искусственном водоеме бежала сестра. С каждым шагом принцессы над водой всплывало бревно, появляющегося моста к площади города. Ее догоняла дочка Царя Асеи Луиун.
  -Не надо! - заплакала сестра. Девочка была одета в шелковое фиолетовое платье с пришитыми жемчужинами и голой спиной. На ногах красовались розовые туфельки.
  -Пожалуйста, не надо! - повиснув на шее брата, попросила она.
  -Возвращайтесь во дворец! - заметил их с парящей хрустальной чаши пушки Умбра царь Претор. - Здесь не безопасно!- признал он.
  Луиун, дочь царя Асеи взяла левую ручку маленькой подруги.
  -Пошли!
  Эта девушка нравилась принцу. Большие белые блестящие глаза, крупные акульи клыки и маленький спинной плавник с пятнышком в форме иероглифа означающего на шаганском языке 'любовь'. Шелковое платье с золотой вышивкой подчеркивало красоту изгибов ее тела. Луиун посмотрела вниз на белые сапожки.
  -Папа будет гневаться!- сказала она принцессе.
  -Не лети. У меня кроме тебя никого нет!
  Сестра прижалась к груди брата, ее слезы текли на красную хлопковую рубашку с желтой вышивкой.
  -Я вернусь! - ответил ей брат. Луиун оттянула от принца сидящего на летающем черве-слизне сестру. - Я вернусь! - сказал он, не веря.
  -Быстро во дворец! - грозно крикнул царь Претор, в очередной раз, отсылая зависший снаряд-яблоко над стеклянной чашей в черную скалу-звездолет.
  Луиун с трудом смогла отвести принцессу королевства Шагас на десять метров от брата. В темноте принц видел, как она головой показывает в сторону ворот. Мол, улетай, и тоже заплакала.
  -'Это их страна.' - подумал Дэн, ложась на тело парящего горизонтально в воздухе червя.
  Теракус уничтожил мир, в котором жили. Превратив его с сестрой в приживал, просящих милостыню во дворце Асеи. Когда-то у Дэна было все, а сейчас даже обуви не имел, а вместо крестьянской робы носил золотой халат.
  -На.
  Вырвалась из объятий Луиун маленькая девочка-акула. Она подбежала к брату и протянула ему веточку рябины.
  -Она пахнет, как мама.
   Тихо произнесла принцесса.
   Стиснув зубы, парень взял веточку с оранжевыми горошинами и засунул ее в карман коричневого седла летающей машины. Как бы он не сдерживал себя, но на его глазах проступили слезы. Сестра не должна была видеть его слабости.
   Нажав на голову металлического червя-слизня, он вылетел из города, услышав последние слова принцессы.
  -Мама говорила, она оберегает.
  Он вытирал рукавом мокрые глаза, твердя мысленно.
  -'Я вернусь! Обязательно вернусь!'
  
  В черном проколотом звездами небе светила белая луна. Ветер разносил запах смерти. А у камышей стояло войско траксов. Сторону воинов Теракуса имеющих голубую кожу и по четыре руки приняла фортуна. Их оружие беспощадно сметало людей-акул. И под ногами у пехотинцев, в коричневой кожаной форме с черными шлемами на головах, лежала уже половина их товарищей из армии царства Асеи.
   Люди-акулы стреляли бластерами-тростниками и желтые пучки энергии пулями летели в противника. Но траксы махая блестящими трехлопастными бумерангами, отбивали снаряды пехотинцев, отсылая назад, и кидали в них острое похожее на вентиль оружие. Бумеранги косой проходили по толпе людей-акул, бросая на усыпанную трупами землю останки новых жертв.
  -'Бой проигран. - Мысленно сказал себе принц, подлетая к месту сражения.- И все эти жертвы лишь для того чтоб дать шанс одному, попытаться сделать невозможное. Сможет ли Хасан? Мы не противник для траксов! Мы насекомые под их ногами!'
  Паря над пехотой на металлическом двухметровом черве-слизне Дэн держал красное копье-трезубец Претора. Для сигнала, он нажал на кнопку оружия, и вылезли двенадцать дополнительных вил копья. Тут же по ним пробежала искра. Принц прицелился к звездолетам-гнездам, летающим над болотом.
  Выстрелил, и клубок-снаряд, переливаясь то в, красный, то в оранжевый цвет фейерверком полетел к кораблям Асеи. И взорвался возле звездолетов-гнезд с шарообразными зелеными кабинами, обрученными изогнутыми трубками-двигателями. Они сейчас стреляли красными лазерными кругами в висящую над камышами черную два километра в высоту гору-звездолет Теракуса. Яркий взрыв был сигналом переходить к защите армии.
  Рубиновый снаряд-яблоко пушки Умбра ударил в желтую щель-трещину звездолета Теракуса, и мячиком оттолкнув черную летающую скалу на пару метров назад, вернулся в неосвещенный город Валек. Тридцать звездолетов-гнезд стаей жалившей гору опустились ниже и пустили красные лазерные круги в спину траксам. Переворачиваясь, заряды кораблей Асеи продырявило с десяток существ с голубой кожей. А на место погибших воинов Теракуса из камышей тут же вышли новые, те о ком ни принц Дэн, не пехотинцы не догадывались.
  Ночное небо разорвал гром, и молнии стали бить гору траксов. Из титановой обшивки звездолета-скалы вылезли маленькие почки растений. Они раскрылись, словно бутоны цветов, их мокрые бронзовые листья переливаться в свете белой луны. Гигантский снаряд пушки Умбра, расталкивая в стороны воздух, полетел в сделанную им желтую тридцати метровую щель в черной горе. Но, не достигнув намеченной цели, был остановлен, пойман в сети бутонов листьев. Они выпустили тончайшую паутину и, поймав, запутав в ней янтарное яблоко, держа его в воздухе, натянули леску. И сети паутины разрезали снаряд Умбры на мелкие кусочки, осколками стекла упавшие в болото. Из камышей взлетели вверх трехлопастные бумеранги подкрепления траксов и, круша парящие звездолеты-гнезда, отрезали обкрученные вокруг их зеленые трубки. Лишившись двигателей, шарообразные кабины с пилотами Асеи упали вниз огненными шарами.
  Болото не загорелось. Камыши еще были влажными после дождя.
  Принц королевства Шагас нацелил красное копье-трезубец и выстрелил в воинов Теракуса. Не останавливаясь на вылезших вилах оружия Претора, вспыхивали искры, и оранжево-красные клубки энергии ядрами разрывали тела траксов. Положив на мокрую землю с десяток трупов воинов, принц поднялся на летающем черве-слизне, на пару метров в небо. Прицелился к пускающему в пехоту Асеи бумеранги воину Теракуса. Выстрелил, и оранжевое ядро продырявило грудь тракса, его голова наклонилась в низ, длинная шея сгорбилась, ноги подкосились, и мертвое тело свалилось калачиком к стоящему рядом воину. Пущенные до этого трупом трехлопастные бумеранги-вентили вернулись, вертясь вокруг оси, они прокосили камыши в глубь болот. И остановились, лишь врезавшись в тела стоящего там подкрепления траксов. Четыре воина пораженные острым оружием соплеменника упали в воду, и только ноги с желтыми шлепанцами позволяющими ходить по жидкости, остались плавать на поверхности.
  В расплату за погибших воинов несколько траксов пустили в принца Дэна бумеранги. И ему чудом удалось вывернуться от летящих острых лезвий. Но один блестящий бумеранг-вентиль добрался до молодого человека-акулы и отрубил торчащий из выреза красной с желтой вышивкой рубашки на спине плавник. Из раны хлынула кровь. Парень сглотнул слюну и с криком:
  -За Асею! За Шагас! Умрите сволочи!
  Опустил летающую машину, в седле которой находился к головам пехоты.
  
  Тьму выгнал зажегшийся на потолке свет.
   Генерал стоял в центре поднимающегося на пятьдесят метров вверх серебреного купола-зала, освещенного красными кубами - лампами. Под ногами у Хасана Куака одетого в блестящие рыцарские доспехи находились заслонки овального главного шлюза звездолета-скалы Теракуса слева друг на дружке колонной стояли двадцать железных клеток пять в ширину, длину и два с половиной в высоту. Внутри них находились захваченные траксами голодные пленники люди-акулы. Из тех стран планеты Хамеон, которые спалил на пути Теракус.
  Хасан оторвал с груди, где на доспехах был герб семьи Куак, шестиконечную золотую звезду с красными пятнами расщепителя атомов. Сложил две ее металлических части в треугольник и прикрепил получившийся магнит на прежнее место.
   Снял с пояса рукоятку лазерного не включенного меча и осмотрелся по сторонам.
  Слева в серебряной стене купола - зала, в двух метрах от пола возле клеток имелась дыра-туннель. Человек-акула прошелся по залу, у стен он нашел несколько круглых маленьких закрытых люков.
  -Смотрите! - заорал один из захваченных войском Теракуса.
  -Вы видите!- подхватил другой.
   Вслед за этим немощные жители планеты Хамеон стали подыматься в клетках с колен. И вскоре во всех двадцати железных камерах этой колоны-тюрьмы тянущейся до потолка поднялся шум.
  -Выпусти нас!- орали узники. - Освободи!
  -Кто ты? Мы победили? - спрашивали люди-акулы одетые в грязное рванье.
  -Молчите.
   Подбежал к ним Хасан Куак.
  Те, кто знали асеянский язык, замолчали, но пойманные на материке Цас стоящие запертые в клетках наверху продолжали отчаянно просить о помощи. И непонятные для генерала слова проносились эхом.
  -Молчите, слышите! А то услышат! - попросил он.
  -Мы победили? - задал вопрос, имеющий черное пятно на лице человек-акула в синем халате из клетки находящейся почти в середине колоны. Все узники даже те, что наверху тут же затихли.
  -Нет! - тихо произнес генерал.
  Большинство пленников прикрыли руками глаза и рот.
  -Куда его войско прошло? - спросил тот же с пятном на белом лице.
  -Царство Асея. Где он?
  По лицу мужчины одетого в синий разодранный халат потекли слезы, он высунул правую окровавленную руку из клетки и тонким пальцем указал на серебряную стену купола, у которой на полу Хасан Куак нашел небольшие круглые люки.
  
  
  Продолжение следует.............
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"