Е А : другие произведения.

Злая сатира Бегбедера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Впечатлилась...


Злая сатира Бегбедера

   Данный пост-небольшая рецензия на книгу, которая, на мой взгляд, сейчас как раз что называется в духе времени. Итак, с гордостью представляю: Фредерик Бегбедер -- <99 Франков>.
   Некоторые ошибочно полагают, что Виктор Пелевин <украл> идею своей Generation П у Бегбедера. Ничего подобного-роман Пелевина был написал задолго до выхода в свет <99 франков>!.
  
   Суть:
   Исповедь рекламщика. Крик души человека, уставшего восхвалять своими рекламами товары, отравляющие жизнь. Официальная версия гласит, что Бегбедер написал эту книгу для того, чтобы его уволили из рекламного агентства, где он делал рекламу для корпорации Danone. Злая сатира на рекламный бизнес, безжалостно разоблачающая его.
  
   Итак, мир потерял одного рекламщика и приобрел еще одного писателя.
  
   Цитата:
   Я - тот самый тип, что продает вам разное дерьмо. Тот, что заставляет вас мечтать о вещах, которых у вас никогда не будет. О вечно лазурных небесах, о неизменно соблазнительных красотках, об идеальном счастье, подкрашенном в PhotoShop'e. Зализанные картинки, модные мотивчики. Но когда вы, затянув пояса, соберете денежки и купите наконец машину - предел ваших мечтаний, она моими стараниями давным-давно выйдет из моды. Я ведь иду на три круга впереди вас и, уж будьте уверены, позабочусь о том, чтобы вы чувствовали себя облапошенными.
  
   Эпитеты:
   Провокационен, полемичен, неоднозначен, прекрасен и ужасен одновременно.
  
   Малая часть фраз, которые запросто могли бы стать крылатыми:
   Гламур - это праздник, который всегда с другими -- не с тобой.
   <Рассвет - это закат на автореверсе.>
   <Смерть - единственная встреча, не записанная в вашем органайзере.>
  
   ЗЫ: нашла на одном сайте ссылку на генератор рекламных слоганов (вводишь название предмета, который нужно прорекламировать, и вперёд). В результате просто уссывались вместе с чуть ли не всем моим асечным контакт-листом :) Эхх, ну и пошляки всё-таки мои френдЫ! :)
   Перлы:
   <Триппер-семья простит вам это увлечение>
   <Хрен вонючий. Теперь банановый>
   <Вы можете использовать говно для очистки окон>
   <Вы можете обещать ей всё, что угодно, но дарите только свой х*й> (суровая правда жизни:))
   <Пидоры. Веселее вместе!>
   <Секс. Наплюйте на простуду!>
   <Если вы видите х*й, значит это не ваш х*й>
   <Вы никогда не забудете вкуса сперма.>
   <Конопля - мужчинам, которые любят женщин, которые любят мужчин.>
   <геморрой - это именно то, что вам необходимо.>
   <Красота формы. Совершенство функций. Пи*да.>
   и многое другое
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"