Е А : другие произведения.

Глянец: за и против "глянцевой" жизненной философии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    работая "24 часа в час", на эмоциональном уровне получаешь огромное удовольствие от редких минут пассивного отдыха - делать что угодно, но только не напрягаться. да хоть читать.

  читаю я почти всегда и почти везде (даже глянец, бывает) но далеко не что попало. литературное аматорство и бесталанность мозг отвергает - короче, душа разборчива в духовной пище *smiles*
  
  вопреки предубеждению многих насчёт глянца, могу сказать, что всё не так запущено, просто глянец нужно уметь читать. и ловить message. есть в редакции каждого журнала весьма и весьма талантливые авторы (читала и просматривала много разных журналов-знаю) - иначе бы не было таких тиражей, и индустрия не развивалась бы семимильными шагами.
  
  о целесообразности выпуска глянца:
  "девушки, у которых есть деньги - либо богатые изначально (тогда им ваши советы ни к чему, им Кельвин Кляйн сам нашепчет, что сейчас модно), либо умные и к 25 годам успевшие заработать достаточно на эту злосчастную сумочку, только вот она им не нужна, и журнальные сплетни-слухи им не нужны - они просто не покупают изданий такого типа, потому как времени в обрез, а надо еще совершенствоваться, читая специальную литературу... или, например, Достоевского." (ц) asyaab
  
  о предназначении вышеозначенного:
  "Глянец - это не текст. Это картинки.
  Имеющий ценность глянцевый текст - это подписи к картинкам." (ц) эстетка
  
  резонно и то, и другое.
  однако, стоит ли принимать так близко к сердцу тот факт, что не можешь себе позволить такие нелепые на вид бусы из металла и пластика за 15000р. от Marni, брошь из пластика за 13300р. от Chanel, обычный шерстяной шарф от Elena Miro за 7300р. неходового оранжевого цвета, уже упоминавшуюся у г-жи А.Абакумовой сумочку от Louis Vuitton за 45 тысяч деревянных (далекоооо не предел цены для этой марки - собственными глазами видела модель из денима и меха шиншиллы - куда "зелёные" смотрят - за 111000), брелоки для ключей за более чем 2000 рублей (Prada, Abro, Lamarthe и т.д.-и т.д. практически от всех известных модельеров), туфли-лодочки с атласными ленточками от Chloe не дешевле чем за 10000 - список можно продолжать бесконечно.
  есть не менее качественные и известные, но относительно недорогие марки: Benetton, Mango, Naf Naf, Miss Sixty, Mascotte, Accessorize, Take Two, Westland, отечественные хорошо зарекомендовавшие себя марки, etc.-etc.
  
  никто ни над кем не издевается. просто мода - это тоже искусство. приобщимся к прекрасному.
  
  разумнее всего, не сетовать на своё далеко не царственное происхождение, а постараться найти себя в чём-то и преуспеть: каждое последующее поколение добивается больше, становится "на голову выше", чем предыдущее. поэтому и развивается цивилизация.
  ________
  пафосно, напутственно, угу, и жизненно. опять хотела совсем не о том, но мысль увела куда-то.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"