Е А : другие произведения.

Мои пародии на Хармса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если не читали Хармса, то попросту <не догоните>, что тут к чему и зачем :)


Мои пародии на Даниила Хармса

  
   *Новейшая анатомия* /третье пришествие/
  
   В роддоме провинциального городка в какой-то Тмутаракани появились на свет удивительные близнецы.
   У одного из них были крылышки и нимб, у другого - хвост и рожки.
   Рождение бога и дьявола.
   Случай особенно редкий, ибо у "ангела" был дьявольский характер, а у "дьявола"-ангельский...
  
  
  
  
   *О силе непонимания* /вспыльчивый человек любит, когда его не понимают - это его распаляет. А распалённый, в агрессии он способен на всё/
  
   - Эй, Вован!
   - угу
   - сейчас я тебе кое-что расскажу. Прикинь, что со мной щас произошло?
   - угу
   - шёл мимо гаражей по своим делам. Вдруг из раскрытой двери гаража с диким воплем выбежал и набросился на меня какой-то мужик. Я молчу, спокойный, пытаюсь что-то объяснить. Он стал избивать меня и кричать, зачем я обокрал его машину. Еле оторвался от него. Обознался он, видите ли...
   - (молчание)
   - Вот сволочь, да?
   - (молчание)
   - Ээээ...да ты чё, Вован, а? Ты думаешь, он прав чтоли? Вован. Ах ты сволочь, Вован!!!
   - ммм... Серёг, успокойся. Мало ли, с каждым может случиться.
   - Совсем офигел! Да что я тебе объясняю? Распинаюсь тут распинаюсь ... щас тебе в лоб дам-сразу всё поймёшь!!
  
  
  
  
   *Тётя Маня-уборщица*
  
   Тётя Маня всегда ворчала, когда кто-то проходил в грязных ботинках по только что начисто вымытому ею полу. Она мечтала, чтобы все люди в один прекрасный момент умерли или хотя бы исчезли с лица земли, и тогда полы бы вечно сверкали чистотой.
   Да и вся планета в целом преобразилась бы и миновала опасность экологической катастрофы.
   Мечты...
  
  
  
   *Феноменальность или преимущества уродства*
  
   Жил-был Пятилапый Кот. Очень умный и ласковый. Все удивлялись, считали его чудом природы. Некоторые обходили стороной.
   Пятилапый Кот смотрел на других котов и удивлялся, почему он не такой, как все и зачем ему пять лап.
   Удивлялся-удивлялся. А потом у него выросла ещё одна лапа...
   Он сразу придумал ей применение. И уже смотрел на других котов свысока-у него было перед ними явное преимущество.
   /юродивым на Руси хорошо жилось-люди, отмеченные богом/
  
  
  
   *О выносливости*
  
   EasyAriana отрезала ломтик лимона, положила его в рот и начала тщательно пережёвывать, смакуя. Прожевав и проглотив кусочек кислого фрукта, она улыбнулась. Ariana ждала, что все удивятся-ведь при этом она даже не поморщилась! Но никто не удивился-за столом-то больше не было ни души...
  
   27.03.2004г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"