Аннотация: <Борьба редко носит имя того дела, за которое она возникла, и это имя, равно как и значение этого дела, почти всегда узнаются уже тогда, как борьба закончится>
Жизнь
Навязчивое внимание. Целенаправленно слоняясь за мной по городу без дела, он в течение часа (может, больше) напевает песенку-мантру, состоящую всего из одного слова: <Люблю-люблю-люблю>.
Он говорит это с такими медово-приторными интонациями, что мне хочется буквально запить каждое его слово холодной водой.
Какие у меня планы на вечер? Тебе лучше не знать, а то потом пойдёшь как соучастник.
Столько лет! Я ведь знаю, ты не умеешь любить, но зато прекрасно эмулируешь это чувство. Интересно, почему в красивом мы ищем уродливое, а в уродливом прекрасное?
Бродить по заснеженному городу, всё время натыкаясь на мрачные унылые лица хронических ипохондриков, - приятного мало. Но они - общество, люди, без которых нет смысла и стимула к жизни, к творчеству...а, ладно!
Я не знаю, куда иду, чего ищу, - всё это чисто интуитивно. Хм, направляешься туда, где интуитивно находится выход из сложившегося положения, а приходишь туда, где находится тупик. Люди всегда обладали сознанием надежды на лучшее и в то же время пониманием беспочвенности этой надежды.
Прямо замкнутый круг. Но ведь где-то есть выход. Где же этот выход? Нет, в окно я не выйду, однозначно! Все люди делятся на филов и фобов. Да что уж там - боишься - не делай, делаешь - не бойся!
Вдруг появится кто-то и скажет: <Послушай, ведь мира не существует! Всё, что окружает тебя - всё это иллюзия>. Что-то типа матрицы, наверное. Даже если так, неужели с осознанием иллюзорности мира придёт порядок и смирение? Ничего подобного! Это будет просто старый беспорядок на новый лад! Это не просто очень плохо, - это нарушение целостности самосознания.
С появлением Интернета мир перевернулся, не спорю. За пару десятков лет Интернет разросся в огромное гулкое пространство длиной в тысячи виртуальных миль. Я прекрасно осознаю, что и сама являюсь частицей этого. Не смотря на то, что нас разделяет бездушная, местами оптоволоконная связь, вы мне дороги.
Многие уже давно ходят на работу как в компьютерный клуб. Больше общайтесь в оффлайне!
Успокойте же мою душу, кто-нибудь, пожалуйста. Только не надо строить из себя доморощенных психоаналитиков! Найдя слабое место, мы травим своих же так, как их никогда не любили.
- У тебя классный прикид, да! Под кого на этот раз?
- Кошу под Децла. Надоело просто под придурка косить :)
Глупая фраза взрывается у меня в голове тысячью осколков-смешков. Смеюсь от души. Я не весела, я радостна. Меня просто прёт и <само смеётся>.
Разговор двух особ мужского пола:
- Слыш, что мне подруге на 8 Марта подарить?
- А когда у нее 8 Марта?
Вот где классика жанра, - просто и цинично! В результате подруга получит <самый дешевый букет для самой дешевой женщины на свете>. Эхх, влюблённые самураи друг друга мечами-катанами рубили, а вы... Хотя, чего ещё ожидать от человека со средним уровнем IQ и заработком чуть выше.
Нет, это не депрессия..просто она реально имела место когда-то не так давно быть, но теперь уже эта песенка спета, а призрак мелодии в сердце еще звучит...
Я всегда говорила, что философия-это пустословие. Но <научный язык> менее всего подходит для передачи информации. Информация хорошо усваивается лишь тогда, когда она эмоционально пережита.
<Бывают символические сновидения - и реальная жизнь, которую они символизируют. Или же наоборот: бывает символическая жизнь - и сновидения, в которых она реализуется>.
Вот это и есть наша жизнь - от первого <хуй> на заборе до последнего Ф.И.О. на могиле...