Е А : другие произведения.

Теория любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что тут скажешь...теория))


Love ...Theory

Теория любви

   Толковый словарь русского языка трактует понятие интимный как отношение, которому присущи глубоко личные, сокровенный и задушевные переживания. Дружба определяется как положительные интимные отношения, основанные на взаимной открытости, полном доверии, общности интересов, преданности людей друг другу, их постоянной готовности в любой момент прийти друг другу на помощь. Дружеские отношение бескорыстны, в них человек получает удовольствие от того, что доставляет приятное другому. В отличие от любви, дружба - это, в основном, отношения между людьми одного и того же пола.
  
   Для дружеских отношений характерно глубокое взаимопонимание людей. Психологически это означает возможность общаться друг с другом почти без слов, при помощи жестов, мимики, воспринимать и точно понимать друг друга на основе едва уловимых движений, понятных только друзьям и не воспринимаемых окружающими.
  
   (Что такое дружба? Настоящий друг, кто он...или она? На самом деле, пол не имеет значения. Главное - душевное родство. И ещё уверенность в человеке. Ты доверяешь ему...можно делиться самым сокровенным, говорить абсолютно обо всём)
  
   Дружба занимает промежуточное положение между двумя другими видами человеческих отношений: знакомством и любовью. От первого дружба отличается тем, что носит более интимный характер. От любви дружба отличается меньшей интимностью и определёнными правилами поведения.
  
   Нормы и правила, которыми руководствуются люди в дружеских отношениях - это равноправие, уважение, умение понять, готовность прийти на помощь, доверие и преданность. Нарушение одного из них ведёт к разрушению дружбы, в то время как в интимных отношениях типа любви люди могут отчасти прощать друг другу подобные нарушения ради сохранения связывающих их глубоких чувств.
  
   Настоящие друзья поддерживают друг друга не только эмоционально, но и другими доступными для них способами, причём такая поддержка всегда является бескорыстной, идёт от души.
  
   Дружба людей противоположного пола со временем может незаметно перерасти в более глубокое интимное чувство - любовь, которая прочно и надолго связывает людей между собой.
  
   Если дружба - первый акт душевного сближения людей, то любовь заключительный - вершина человеческой интимности.
   Любовь - это не только чувство, но и способность любить другого человека, а также возможность быть любимым.
   Любовь - это искусство, которому надо учиться и в котором необходимо постоянно совершенствоваться.
   Любовь - это такой вид отношений между людьми, который не допускает господства одного человека над другим или беспрекословного подчинения одного другому.
   В любви человек отдаёт, чтобы получать, и получает, чтобы отдавать.
   Как разновидность интимных отношений любовь противоположна ненависти. Если любовь - это влечение, то ненависть - отвращение.
   Существует несколько видов любви: братская, материнская, эротическая, любовь человека к самому себе и любовь к Богу.
   Братская - это любовь между равными.
   Материнская - это любовь сильного к слабому.
   Эротическая - это любовь к человеку, жажда полного слияния с ним и продолжения в потомстве.
   Любовь к самому себе ....... а может ли человек, не способный любить себя, любить других???
  
   Любовь к Богу вбирает в себя все виды любви, поскольку Бог в душе верующего означает Высшую Добродетель и человек старается реализовать такую любовь в своём отношении к людям и к самому себе. Бог - как символ воплощения принципов добра, справедливости, истины и любви, поэтому понятно проявление у человека аналогичных чувств к нему.
   (Жаль, что для некоторых это всего лишь бизнес)
  
   Разновидность псевдолюбви - фанатичная любовь к кумиру. Самоуничтожающая любовь, любовь - поклонение, любовь-обожествление. Человек, любящий так другого, утрачивает себя как личность. Это уже не любовь, а идолопоклонничество.
   (Я считаю фанатизм несусветной глупостью, но и через это, тем не менее, нужно пройти)
  
   Сентиментальная любовь - на первый план выходит театральное поведение, как в мелодрамах, надуманное, театральное.
  
   Замечено, что два человека влюбляются друг в друга тогда, когда находят друг в друге воплощение идеала. Правда, иногда такое идеальное видение бывает односторонним, и в этом случае появляется неразделённая любовь. Иногда то, что видится, на самом деле может быть иллюзией.
  
   Любовь, начинающаяся с сексуального влечения или основанная только на нём, почти никогда не бывает прочной. Она обычно недолговечна, потому что в ней нет настоящего высокого чувства. Сексуальное влечение может стать скрепляющим любовь, но только при её наличии. Сексуальный акт исключительно чувствителен, а настоящая любовь сердечна и рассудочна; он отключает разум, а любовь сознательна; он временный, а любовь вечна....
   (Ничто не вечно под луной)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"