Е А : другие произведения.

Владимир Сорокин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На правах рецензии

  Всё никак не доеду до Чаконы. Но скоро обязательно это сделаю и куплю эту книжку
  
В. Сорокин "ЛЁД"
  Мне просто необходимо в такие жаркие дни немного льда!
  Конкретно об этом романе писать не буду. А о творчестве Сорокина уже упоминала. Так что здесь будет несколько его цитат и мои комментарии.
  
  Читать Сорокина я начала в 2001 году на либ.ру с рассказа "Санькина любовь". :) /ироничная ухмылка типа/ После этого у меня на пару лет пропал к нему всякий интерес.
  
  "Насилие над человеком - это феномен, который меня всегда притягивал..."(с) ВС
  
  Со временем (с возрастом) я пересмотрела свои взгляды на многое. На литературу в том числе. Что касается Сорокина, пусть местами его творчество - это откровенный бред и паранойя, но цепляет, однозначно.
  
  - Владимир, скажите, какие писатели, поэты повлияли на ваше творчество?
  - Мои детские травмы прежде всего повлияли. Их было достаточно много.
  
  За что он мне нравится, так это за то, что благодаря его творениям появляется возможность взглянуть на жизнь с другого ракурса. И чудовищное перестаёт быть таким уж чудовищным. Даже воспринимается мною уже достаточно адекватно. Хотя не скрою, что по началу жестокий антураж отталкивал, ессна.
  
  Я думала, что он ненормальный, а он, как оказалось, просто играет со словами.
  
  "У меня нет общественных интересов. Все мои книги - это отношение с текстом, с различными речевыми пластами, начиная от высоких, литературных и кончая бюрократическими или нецензурными. Когда мне говорят об этической стороне дела: мол, как можно воспроизводить, скажем элементы порно- или жесткой литературы, то мне непонятен такой вопрос: это всего лишь буквы на бумаге."
  
  Нет случайных слов. Слова обретают смысл только после того, как будет прочитано всё произведение целиком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"