E Ea I : другие произведения.

Звёздный чародей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Первый Чародей Круга Магов Ферелдена решил по-тихому оставить свой пост и омолодиться, чтобы лучше бороться с магами крови и суметь защитить своего сына от надвигающейся войны магов и храмовников. Но враги не дремлют...


   Звёздный Чародей
  

Глава 1, или куда заводит реновация.

  
   - Молодец, девочка моя, а теперь поклюй, Золотце, - ласково произнёс Ирвинг крупной золотистой орлице, влетевшей в форточку и севшей ему на предплечье.
   Хищная птица моргнула и наклонилась к ладони с мясными шариками из фарша с сильнодействующим снотворным.
   - Ешь, Золотко, не тушуйся, - одобрительно говорил Первый Чародей, не единожды приманивавший эту орлицу из чащи Крествуда, что напротив его Башни.
   Проглотив четвёртую мясную пилюлю, Золотце тихо-мирно заснула крепким и сытым сном. Ирвинг удержал тяжесть заклятьем Силового Поля и оттолкнул образец, обихоженный им с яйца, как и особей нескольких птиц других видов, гнездящихся в данной области Ферелдена.
   Престарелый маг сентиментально покряхтел, разоблачаясь донага. Это ведьма Морриган была горазда обращаться прямо в шмотках, а кабинетный управленец стар уже был для подобных фокусов, вот и приходилось действовать по старинке.
   "И как дошёл до жизни такой?" - сварливо подумал про себя Ирвинг, складывая вещи рядом с ванной, хотя хотелось спрятать в укромное место, коих в Башне Круга имелось предостаточно, как никак, он более четверти века уже занимал пост Первого Чародея Круга Магов Ферелдена и досконально изучил свою вотчину.
   Память услужливо подсказала: Пятый Мор, Редклифф, Коннор Геррин, Демон Желания. Примерно восемь лет назад Башня Круга едва не была уничтожена одержимым магом крови, погубившим большую часть своих бывших коллег. Всё слишком далеко зашло в ту пору. На выручку пришла команда королевского бастарда Алистера, ныне сидящего на отцовском троне. Тогда Ирвинг сперва познакомился с дочерью Флемет, чей Чёрный Гримуар ему довелось изучать несколько лет, а потом, спасая благородного мальчика от одержимости, осознанно заключил сделку с демоном, чтобы лично мочь вычислять магов крови для предотвращения трагедии в будущем.
   Тем временем, всё было готово для ритуала копирования сути. Первый Чародей сконцентрировался, совершил несколько пассов, резко крутанулся для дезориентации и повалился на пол уже птицей - уловка вновь сработала! Неуклюже собрав крылья в перья и пьяно покачавшись, птица-Ирвинг соотнёс свою человеческую личность с орлиной копией. И пусть женский пол - меньше подозрений у коллег.
   Янтарный взор глянул на себя со стороны, вернее, на свою копию из плоти птицы. Дряблое стариковское тело валялось в ванной каком кверху. Первый Чародей поцокал, направляя приручённого им духа, чтобы перевернуть тушу и наполнить ванную горячей водой для последующей имитации сердечного приступа. По сложившейся веками традиции умерших магов кремировали, чтобы их тела не занимали демоны, превращая трупы в колдовские ужасы огромного могущества. Умелый манипулятор ничуть не сомневался, что скоро найдут и примерно в полдень сожгут эту подделку, торопясь до ночи.
   Точная копия орлицы, идеально подражая её манере летать и кричать, полетела от башни с добычей в лапах - тушкой незадачливого голубя. Оставив птенцам завтрак, птица-Ирвинг направилась на восход, с тревогой оставляя позади родной дом, ради защиты которого Первой Чародей весь этот подлог и затеял. Он в жизни многого достиг, пришла пора уступить пост молодому дарованию и в свою очередь позаботиться о рождении и безопасности родных внуков, а также с большей эффективностью бороться с магами крови.
   Вопреки увещеваниям, Великая Чародейка Фиона на последнем собрании призвала отделить Круги Магов от Церкви. Ирвинг один раз едва не потерял свою давнюю любовницу, когда Ульдред поднял бунт и едва на корню не уничтожил всех тех, кого намеревался спасти от гнёта храмовников. На сей раз старшая чародейка Винн сама пожертвовала своей жизнью, чтобы воскресить любимую женщину их общего сына по имени Рис.
   Пост Первого Чародея абы кому не даётся. Ирвинг прекрасно понимал, к какой кровавой бойне всё идёт. Герой Ферелдена когда-то подал пример, объединив разрозненные расы и королевство в единую армию для борьбы с Архидемоном. Ирвинг намеревался тряхнуть стариной, чтобы защитить коллег от истребления.
   - Явились, не запылились, - вместо приветствия изрекла высокомерная ведьма, ненадолго отвлёкшись от булькающего котелка с кисельным варевом.
   Добравшаяся до поляны птица-Ирвинг курлыкнула мысленный ответ: "И тебе не хворать". Потоптавшись, визитёр гордо прошествовал и устроился на корне дуба у древних руин, чтобы зорко наблюдать за приготовлениями ритуала омоложения, совместно разрабатываемого около семи лет, с тех пор, как Серый Страж Алистер чудом выжил после убийства Архидемона, а накануне битвы совершившая с ним Тёмный Ритуал и понёсшая дитя Морриган скрылась сразу после победы. Ирвинг изучал Чёрный Гримуар, догадался о причинах чуда и нашёл болотную ведьму, решив перенять у неё приглянувшиеся ему магические умения оборотня, позволявшие скрытно покидать Башню Круга и лично убивать магов, воспользовавшихся отлучкой для инициации кровью.
   Позже именно Ирвинг, получив серьёзные ранения после очередной смертельной схватки с отступником, задумался о том, чтобы объединить знания для омоложения плоти, переставшей поспевать за прыткой молодёжью. В этом была заинтересована и сама Морриган, помогавшая Алистеру убивать собственную мать, жившую семь веков за счёт переселения в дочерей, как гласил Чёрный Гримуар.
   И вот сооружён рунный круг, сейчас довариваются свежие зелья и эликсиры...
   Немного за полдень птичий облик Ирвинга внезапно расплылся обратно в человеческий - волшебное пламя погребального костра спалило подделку. Оклемавшись и натянув приготовленную робу, старик молча сбрил бороду в котёл и принялся за свою часть работы - заполнять лириумом загодя выгравированные в камне рунные цепочки. И финальный этап чародей не доверил ведьме, самолично совершив операции со своей детской кровью, как у всех одарённых детей, сцеженную перед принятием в Круг Магов. Вообще, Рис вместе с матерью во время "заварушки" в Вал Руаё пробивался в хранилище крови за своей филактерией, но вынес оттуда отцовскую - это существенно упрощало нынешнее дело.
   - Готовы? - обронила Морриган своё третье слово в присутствии залётного гостя.
   Ирвинг ещё раз смерил свои отражения. Обычное зеркало в вечерних сумерках являло истинный вид умасленных складок кожи на остатках былого мясца. Элувиан справа показывал морок с мужчиной, стоящим в центре магической схемы в той же позе статной твёрдости, но в зрелом возрасте тридцати лет - пышущий молодой силой красавец с более выраженным атлетичным телосложением, чем когда-то было на самом деле.
   - Готов, - решительно согласился Ирвинг, внутренне напряжённый, как струна.
   Глиф Парализации зафиксировал позу с чуть приоткрытым ртом. Первый Чародей телекинезом поднял колбу, первую из ряда для последовательного принятия вовнутрь. После последней его ожидаемо замутило, однако многоопытный человек довёл ритуал до конца, применив навыки оборотня для реновации своего тела.
   Драконьи очи Морриган сузились, жадно впитывая происходящее с подопытным, чья плоть потекла, как мираж, и постепенно приобрела черты в точности по изображению в волшебном зеркале. О, ведьма жаждала матушкино бессмертие, однако совершенно не желала конкурента-ведьмака! Морриган не считала зазорным якшаться со всякими отморозками, среди которых был и серый страж-маг Авернус, более двухсот лет назад замучивший собственных собратьев по ордену. Разумеется, болотная ведьма помогала учёному улучшить зелье Посвящения на основе свежей осквернённой крови Архидемона Уртемиэля, чья душа теперь жила в её сыне Киране. И теперь Ирвинг сам стал Серым Стражем, выпив сильнодействующий эликсир Посвящения, который уже через несколько лет сведёт чародея с ума от мощи Зова - неминуемо сгинет на Глубинных Тропах. Так рассчитывала Морриган.
   В то же время в Тени таилась Демон Желания, некогда оставившая Коннора Геррина себе на будущее. Она не собиралась прощать Ирвинга, заставившего её покинуть тело мальчика, щедро одарённого магией.
   Едва взор Ирвинга прояснился, а на устах забрезжила победная улыбка, как его изображение в элувиане вдруг издало знакомым голоском:
   - Слизень, знай своё место!
   Морок резко смазался в теневой водоворот, в мгновение ока засосавший помолодевшего мужика!
   Предполагавший подставу Ирвинг пикнуть не успел, как его словно бы вытянули в струну, а потом вновь надули, выбросив в Тень с кошмарным сновидением!
   У чародея отсутствовали воинские рефлексы, он больно шлёпнулся на грязный пол перед ложем гигантского зеленоватого слизня с уродливыми антропоморфными ручонками, выдающимся брюхом и омерзительной пастью, подавившейся кальяном. Вокруг выпучившего буркала Демона Праздности собралась целая орава разномастных демонов низкого пошиба с кошмарно причудливыми обликами! Впереди стоял золочёный дварфский голем и какая-то странная пищащая бочка, а над самим Ирвингом:
   - Приветствую тебя, о Достойный, - обратился белёсый дух молодого мужчины в тёмных одеждах. Возжелавший магии крови отступник невозмутимо продолжал: - Позволь представиться. Я - Люк Скайуокер.
   Ирвинг не стал вдаваться в подробности того, как он мог воплоти оказаться в Тени, где магия пронизывает всё и вся. Первый Чародей просто не мог допустить инициации ещё одного мага крови, тем более, окружающие демоны загалдели и явно приготовили своё демоническое оружие для атаки.
   Первым заклятьем...
  

Глава 2, или явления глюков.

  
   Джабба Десилиджик Тиуре жмурился на превратности судьбы, покуривая свой любимый кальян с наркотическими примесями глиттерилла, действующего на хаттов эйфорически, но без последствий в виде пагубной зависимости или потери памяти. Глава клана Десилиджик и Первый Гангстер Галактики сейчас был вынужден проводить свой внеплановый "отпуск" в грёбанной дыре среди жалких отбросов общества, охотящихся за головами никогда не переводящегося мусора. Правда, шести вековую душу криминального слизня грело то обстоятельство, что заплатил за все это сам Император Палпатин - привилегиями всему Сектору Хаттов!
   - Мастер Джабба, дроиды засечены, - прогундел на ухо дворецкий Биб.
   - Пф-ф-ф... - выдохнул на него хатт и слюняво облизнулся, намекая, что съест Фортуну в случае провала операции.
   - Иха-ха-ха, дроиды с х**, - визгливо развеселился Салациус Б. Крамб, гангстерский шут из расы коуакианских обезьяно-ящериц.
   - Не извольте беспокоится, мастер Джабба, - верноподданно пролебезил тви'лек с планеты Рилот, прислуживавший господину без малого четыре десятка лет.
   Главарь наимогущественнейшего преступного синдиката галактики сделал очередную затяжку. Ещё ранее пришло сообщение, что в Мос Айсли прилетел звездолёт, зафрактованный Лэндо Каприссианом, в прошлом году предавшим своего друга Хана Соло, в свою очередь, ранее кинувшим самого Джаббу на крупную сумму за контрабандную партию глиттерстима, сброшенного перед угрозой проверки имперским патрулём. Криминальный авторитет всея Галактики своими гигантскими ганглиями вполне догадывался, что друзья Хана Соло уже этим же вечером попытаются проникнуть к нему на вечеринку в числе приглашённых головорезов, а потому сейчас спокойно вдыхал пары и нежился на своём персональном подиуме, ожидая вечерний спектакль за слушаньем трёпа всякой швали, стёкшейся на перекрёсток гипермаршрутов.
   Фоновая музыка неназойливо создавала приятную атмосферу, самые забулдыги ещё только пробуждались после вчерашнего загула. Любящий сырость Хатт капризно дёрнул хвостом, понукая рабов генерировать больше прохладного и ароматного для слизня пара да лучше работать опахалами, едва ли спасающими от утреннего пекла двух восходящих солнц Татуина. Звякнула цепь с уныло зевающей танцовщицей Улой - знатная тви'лекка ещё не оправилась от вчерашних сексуальных развлечений хатта и его дворецкого, собственно, и подарившего эту рабыню своему господину.
   - Закусь, Ула, - на хаттском произнёс Джабба, наслаждаясь ужасом и отвращением сказочно зелёненькой рабыни, принуждённой взять пьяное земноводное из аквариума с зелёным вином и сунуть в рот слизняка-гермафродита, облизавшего женскую руку, пососавшего и причмокнувшего от удовольствия почёсываний у него под языком. - Дрянная сука!
   Заплывшая жиром рука с неожиданной силой треснула Улу, посмевшую больно царапнуть нежное место хатта.
   - Иха-ха-ха, сучка-сучка! - пронзительно завизжал шут, запрыгнув на титьки отброшенной тви'лекки. - Би-бип, би-бип! - безнаказанно потискал под гогот отрепья, собравшегося в прохладном подземелье, чтобы угодить самому Первому Гангстеру Галактики и получить от него прибыльный заказ.
   Довольный жизнью Джабба Хатт благополучно отдыхал, пользуясь случаем вместо криминала переключить ганглии на то, какие планы на него строил сам Палпатин, его правая рука и ученик Дарт Вейдер да удимый на живца Люк Скайуокер. Шибко щедрое предложение ситха-императора дурно попахивало, назначенный им мофф и так сумел организовать урезание Пространства Хаттов до Сектора - жалкого, но пока ещё независимого огрызка былой Империи Хаттов.
   Наконец-то парочка дроидов добралась до общеизвестного входа во Дворец Джаббы. Лебезивший Биба Фортуна был тут как тут и зашептал о гостях за мгновения до их появления. Старый слизняк не усомнился, что оба дроида имеют свои личности и улучшены джедайскими приёмами их создателем - знаменитым Энакином Скайуокером. По прикидкам Джаббы, этот джедай вполне годился в отцы особо разыскиваемому Люку Скайуокеру, примерно четыре года назад уничтожившему Звезду Смерти, построенную ситхской Империей Палпатина для доминирования во всей Галактике.
   - Доброе утро, - быстро поклонился вызолоченный протокольный дроид.
   - Чего пришли? - лениво хрипнул Джабба.
   - Послание, R2, послание, - трусливый переводчик поторопил астромеханика.
   - О, давайте же посмотрим послание, передавайте, - величественно согласился Джабба, щуря один глаз.
   Вот только произошло невероятное! Едва дроид серии R2 повернул полусферу головы на свободное пространство и активировал голограмму, как вместе с появлением изображения из его окуляра чудесным образом вывалился голый человек, словно протащенная через игольное ушко и надувшаяся резиновая кукла.
   Первым тревогу поднял запиликавший дроид, на своём двоичном диалекте открестившийся от "посылки". Личный наёмник и телохранитель хатта Боба Фетт немедля среагировал на из ряда вон выходящую ситуацию и шмякнул прикладом ружья о ладонь. За ним уже прочие наёмники всполошились непредвиденному появлению незнакомца, болезненно скривившемуся и оторопело заозиравшемуся.
   - Приветствую тебя, о Достойный, - тем временем началось голографическое воспроизведение послания дружка Хана. - Позволь представиться. Я - Люк Скайуокер.
   Собравший мысли в кучу Джабба едва вдохнул, чтобы высказаться, как неведомо как появившийся визитёр агрессивно сощурился на хатта и прищёлкнул. В тот же миг Боба выстрелил по ногам, но бластерный заряд опоздал на доли мгновения: возникший и ставший резко расширяться дефлекторный щит отбил выстрел и болезненно раскидал всех в подпольном кабачке. Грузный главарь умудрился вжать голову, разминувшись лбом с подлетевшим астромехаником, в полёте протаранившим гангстерского шута; неуклюжий и закричавший от страха протокольный дроид ткнулся башкой в мягкий бок слизняка, кувыркнулся и громко расшибся о стол; отлетевшая рабыня Ула натянула цепь и шмякнулась о ступени. Сам Джабба едва покачнулся на своей платформе, телекинетическая волна ничуть не сдвинула его многотонную тушу, но оставила синяк на весь бок и выдавила из пуза часть завтрака - ну хоть отрыгнул желчь на гада!
   - Убить джедая! - зло гаркнул в слизь рассерженный хатт, ждавший сегодня совсем другого сценария в исполнении иных лиц, а не этого носатого эксгибициониста, дерзко разбившего любимый хаттов кальян.
   Вот только этот облёванный высерок дроида так просто не собирался сдаваться, ещё сильнее поразив и разъярив слизняка применением криогенного аспекта пресловутой джедайской Силы - прямо посередь зала возникло широкое кольцо ледяных стен от пола до потолка. Крепко приложившийся о стену Боба Фетт сумел жахнуть второй выстрел - плазменный снаряд откусил не более кубометра льда, острым крошевом посёкшего и ошпарившего кипятком бочину взревевшего нанимателя. К чести сына известнейшего мандалорца, следующие два выстрела не повредили Джаббе, а там уж и прочие головорезы с криками ярости атаковали лёд лазерами и бластерами - имевшие виброножи разумно не лезли под огонь.
   Джабба вдавил кнопку всеобщей экстренной тревоги, противно завизжавшей по всему Дворцу. Хатт не успел извлечь собственный пистолет из потайного отделения платформы, как заметил смазанный силуэт прямо близь замороженного в карбоните Хана Соло, любовно выставленного напоказ. Огромные глаза и быстрые ганглии хатта отметили, что внутри частично раздолбанной глыбы льда никого не оказалось, а незнамо как появившийся в другом месте пришелец теперь стал серокожим да упакованным в пластичный ледяной доспех, мерцающий бирюзовым. Случайное повреждение незастрахованного Хана Соло дорого обойдётся!
   Хатт безостановочно жамкал кнопку, пуча свои слизнячьи буркала на то, как незнакомец совершил один замысловатый жест, а через секунду второй: слева началась натуральная Вьюга, резко охладившая воздух во всём тесном кабачке; справа же вовсе разразилась Гроза, застрекотавшая электрическими разрядами, выведшими из строя всю электронику, а некоторые энергоячейки вовсе взорвались.
   Из боковых коридоров на незнакомца накинулись свинорылые охранники, чьи бластерные выстрелы раскололи ледяной доспех в нескольких местах и пошатнули человека, явственно скривившегося от боли - лишь после седьмого попадания, тогда как сам ситх выпустил за раз целую дюжину шаровых молний. Тупые бугаи скопом ринулись на врага, за что немедля и поплатились, превратившись в ледяные статуи от разошедшейся волны жуткого мороза, до печёнок пробравшего слизняка в другом краю помещения.
   Боба Фетт быстро сообразил, что враг каким-то сверхъестественным образом сбежал из ледяной западни. Телохранитель сориентировался и стремительно выбежал вперёд, средь завывающих порывов снежного ветра придав себе ускорение при помощи реактивного ранца. Очутившись между врагом в ледяном доспехе и Джаббой, наёмник высунулся из-за остатков ледяной стены и выстрелил, испарив грудную часть защиты и силой взрыва отбросив супостата на дорогой экспонат. Противник вскинул руку, с которой сорвалась цепная молния, спалившая оружие наёмника, спасённого от разряда тока бескаровым доспехом. Дуга молнии отскочила дальше, ударив захрипевшего и задёргавшегося телесами Джаббу, от него разряд перекинулся на ручную обезьянку, решившую спрятаться за спиной жирного босса, а потом ситхская *** стукнула дворецкого и от него вошла в служку. Увы, ранее охлаждённый Боба не успел применить хитрости - его превратили в ледяную статую, проморозив до костей.
   Бедный Джабба огорошено лицезрел, как его дешёвые охранники рвутся к врагу, по пути роняя своих незадачливых сослуживцев, при опрокидывании разбивавшихся на куски. Вдруг натурально дохнуло смертью! Хатт краем зрения заметил красноватые всполохи, потянувшиеся от трупов к ледяному ситху, быстро исцелявшемуся от глубоких и кровавых ранений, оставленных вибролезвиями. Враг хлопнул в ладоши - скопившиеся вокруг него свинорылые дебилы закачались в прострации, оружие вывалилось; налево взмахнул - колотимые от холода бестолочи заметались в ужасе; направо взмахнул - колотимые от электричества идиоты заорали дурными голосами из-за насланного кошмара наяву. Продолжавшая бушевать Сила губила живых насмерть.
   Неизвестный вдруг исчез, явно намылившись вперёд. Хаттов бздёж потонул в общем гвалте. И действительно, несуразный ситх с чёрной радужкой глаз через миг появился у самой платформы со слизнем, хладнокровно выставив руки вперёд и растопырив пальцы веером.
   Хаттова удача поцеловала своего хаттова любимчика прямо в сопливо чихнувшую морду, когда идеально сработала примитивная ловушка хатта - пол ушёл из-под ног хаттова убийцы, провалившегося к "развлекательной" клетке с хаттовым ранкором, которого прислужники хатта морили голодом в преддверии очередной хаттовой потехи...
  

Глава 3, или жаркая схватка насмерть.

  
   Ирвинг уже готов был расправиться с приказавшим его убить громадным боссом-слизняком путём капитального замораживания усиленным заклинанием Конус Холода, как земля ушла из-под ног человека. Чародей опять грохнулся да с более приличной высоты - хрустнули обе ноги, двойной доспех предотвратил открытые переломы.
   Слишком много боли и много колдовства для только что омоложённого тела!
   Стоически стерпев нечаянный плевок мерзкого слизняка, опытный чародей растянулся на усыпанном костями песке и мигом ушёл в глухую оборону, спрятавшись в сфере заклятья Силовое Поле, которое он умел поддерживать, пока на то имелась энергия. Бездвижный транс Зимнего Безмолвия помог ускорить восстановление потраченной маны, резво прибывающей в здешних условиях. Ирвинг сосредоточился и наскрёб крохи магии на заклинания Рекреация, Регенерация, Телекинез для правильного срастания костей. Духовным Целителем он так и не сподобился стать, однако за последние годы весьма поднаторел в самолечении.
   Люк ловушки давно захлопнулся. Потолочная обзорная решётка была обледенелой и заваленной быстро тающим льдом, который кто-то уже начал счищать, готовясь вести обстрел огненно-взрывными залпами. Ирвинг скосил глаза между ног-колонн, разглядев дверь в другом конце звериного логова. Как он и смекнул при падении, угодил в клетку с колоссальным монстром - оного и натравили на него, выпустив.
   Когтистая лапища ударила раз, другой, - мастерски поддерживаемая защита прекрасно работала. Монстр попытался раскусить препятствие, пугая пастью с рядами острейших клыков и ненасытной глоткой, но загребал лишь песок и старые кости.
   Обездвиженный Ирвинг сохранял самообладание, однозначно не собираясь сдаваться. Пришлось нехотя активировать Магию Крови, помогшую запросто установить гибельную магическую связь с чудовищем для поддерживаемой версии заклятья Вытягивание Жизни. За следующую минуту чародей полностью оздоровился и взбодрился, а монстру хоть бы хны - ярился от невозможности достать вожделенную добычу.
   Глядя на расчищенную ото льда решётку и сообразив про поддув снизу-вверх, Ирвинг решил, что пришла очередь огненной стихии, откликнувшейся неожиданно легче и кратно мощнее холода. При помощи заклятья Вспышка чародей одним гневным взглядом поджог неизвестное существо, а через миг совершил магическое жертвоприношение, породив заклятьем языки Пожирающего Пламени, а потом ещё и ещё раз, пока огонь не объял всю драконоподобную громадину.
   От жуткого рёва заложило уши, от топота всё сотрясалось и трещало, от жара потёк Ледяной Панцирь - от смрадного дыма зашёлся кашлем Слизень и его немногочисленные выжившие присные.
   Рискованно и болезненно конвертировав большую часть своей жизненной силы в магическую для полноты резерва, Ирвинг сдержанно и хладнокровно возобновил вытягивание жизни из твари, пока поддавшийся панике монстр метался по пещерной клетке, оставляя за собой огненный след, причинявший ему ещё больший вред и страдания.
   Живучая тварь всё никак не могла угомониться и пасть замертво. Сообразительный чародей дождался, когда охваченный пламенем монстр перебежит в половину с дверью из клетки. Отменив Силовое Поле, Ирвинг быстро вскочил, отпрыгнул к самой стене и совершил серию пассов, нарисовав перед собой Полыхающую Гряду Огненных Мин. Только и оставалось, что вновь применить полезное заклятье Теневого Шага - мир вокруг посерел.
   К сожалению, чародею ещё ни разу не доводилось бегать сквозь горящих жертв - беснующийся стихийный огонь нарушил Леденящую Походку и вернул краски, дезориентировав Ирвинга за спиной монстра. Громадная туша неминуемо наступила на магическую ловушку - раздался тройной взрыв.
   Подброшенный монстр своей башкой вышиб обзорную решётку, забрызгав и замарав питейную залу фонтаном горячей крови с поджаристыми ошмётками.
   Отброшенный взрывной волной Ирвинг с хрустом ударился головой о металлическую дверь и кулём свалился подле неё.
  

Глава 4, или планов хаттовых перестройка.

  
   Джабба нехотя выполз из сладкого бассейна с лечебной бактой. Нежные руки рабынь старательно обтёрли его тушку, собирая остатки для исцеления шута и дворецкого. Тяжело пострадавший наёмник-телохранитель висел в бакто-камере, стоящей в другом помещении. Боба Фетт ещё был нужен хатту, а на счёт двух других он сомневался - о невзначай сдохших козявках он вовсе думать забыл.
   Пока Джабба отмокал, в его дворец "тайно" заявился ничего не подозревающий Лэндо. Оплаченный ситхом-императором спектакль уже сорвался, потому скрывавшиеся профессионалы парализовали и задержали этого авантюриста, подав условный сигнал для следующей пары дерзких "комедиантов", захваченных по той же схеме.
   О, физически подлеченный хатт получил свою порцию морального удовольствия, когда презентовал неповреждённого себя любимого очередной кодле подлиз и публично выставил к компании замороженного Хана Соло плиты кортозиса с его верным другом Чубаккой и якобы дважды подставившим гопников Лэндо. Конечно же, новая витрина находилась в другой части Дворца Джаббы, напичканной ловушками и дроидами времён расцвета КНС, когда джедай Энакин геройствовал на войне и растлевался в постели.
   Увы, по мере передвижения в фешенебельную часть своей резиденции настроение Джаббы портилось. Хатт грузно вздыхал, ползя по глянцу роскошного малахитового пола. За прошедшие века Джабба, тяня свой клан к вершинам теневой экономики обжитой части галактики, вёл довольно публичную жизнь, придерживаясь образа местечкового главнюка. Теперь эта личина больше мешала, чем помогала делу. И ситх-император стал слишком сильно закручивать гайки, чтобы и дальше оставаться на виду. Джабба не первый год думал, как бы половчее скрыться в тени картеля, устроив стечение обстоятельств для имитации своей смерти - заказ от Палпатина отлично подходил.
   Хватило даже вступительной части послания Люка, чтобы хаттовы ганглии сложили план ситха-императора. Джабба больше не сомневался, что Энакин Скайуокер является Дарт Вейдером. Разрушая правило двух, принятое у ситхов, Палпатин вознамерился оградить свой престол, киборгизированного отца заменив сыном. Для этого ситх решил внушить мальчишке ложное чувство умелости - через миссию по вызволению Хана Соло из логова порочного криминального авторитета, которому император определённо подыгрывал в стремлении залечь на дно, в любом из смыслов.
   Та самая Сила вмешалась и спутала всем расклады, выкинув на игральный стол галактического сабакка никому неизвестного субчика.
   У хаттов практически идеальная память. Джабба прекрасно запомнил, в какой растерянности пребывал неизвестный гость в первые секунды появления. Как потом чёрные глаза, ничуть не присущие известному янтарю ситхов, метались по трупам и расширялись, переосмысляя действительность, когда у него сработал некий приём Силы, забравший какую-то энергию умерших и подлечив ею раненного пришельца.
   Потом во взгляде привычно сражавшегося за свою жизнь человека поселился расчёт, холодный и отстранённый, присущий заматеревшим личностям. Никакой агрессии или злобы, перед убийством незваный гость взирал на Джаббу скорее брезгливо, с долей неприязни и отвращения. Сражавшийся думал о битве и победе в ней, отложив все вопросы на потом, когда его жизни не будет ничего угрожать.
   Разлёгшись на приятном мху, Джабба ещё раз прокрутил в ганглиях произошедший утром бой, отмечая поведенческие реакции незнакомца и сопоставляя со своим богатым опытом. По всему выходило, что данный пользователь Силы ни разу до сего дня не сталкивался с вибролезвиями, а энергетически-лучевое оружие принял за некие знакомые ему аналоги. Прирождённый рабовладелец был хорошо подкован в подобных вопросах и аналитике, как никак, вся цивилизация хаттов построена на рабовладении. И данный индивидуум шибко заинтересовал теневого воротилу.
   Шум уже поднят, и кордебалет полёг, а отдохнувший Люк наверняка заявится с утреца, по-джедайски следуя кодексу чести и иже с ним, ведь все его "засланцы" подали оговорённые сигналы. Ещё бы они не подали под наркотиком подчинения!
   Джабба уже не мог отработать финальный акт по старому сценарию, новый фактор всё испортил: весть о неудачном покушении с применением Силы уже разлетелась по Татуину, второе и удачное на следующий же день подымет на смех и подорвёт гангстерскую репутацию, не только личную и клановую, но и Великого Совета хаттов.
   Отмеривший шесть веков хатт доподлинно знал, что ситхи следуют договорам, пока им это выгодно. Сейчас Император Палпатин идёт на уступки и делает подачки, а как достроит Звезду Смерти, то заговорит со всеми с позиции силы, способной уничтожать планеты. Проблема нехватки финансов для ситха первоочерёдная...
   Разумеется, долгоживущие хатты, чьи ганглии мало уступали суперкомпьютерам, принимали в расчёт Весы Силы. Поэтому был реален шанс свержения ситха-императора, замутившего рискованную рокировку отца на сына. Дестабилизация и крах Империи Палпатина сулила теневым воротилам колоссальные дивиденды.
   Вот только многочисленные шпионы хаттов уже информировали их о приближении громады юужань-вонгов, бегущих из соседней галактики в поисках нового дома. Уходя в тень, Первый Гангстер Галактики собирался создать условия для процветания Картеля Хаттов в неминуемой грядущей войне с неуживчивыми пришельцами.
   Тяжкие раздумья Джаббы прервало долгожданное шевеление на одном из экранов - закончилось действие сонной инъекции.
   Пещерная комната, простая мебель, непримечательный ночник, держатель с новым факелом, неподалёку клавиша искусственного освещения и сенсорная панель климат-контроля. Ширма с ночным горшком и рядом простая дверь к унитазу и прочей сантехнике отсталых миров, в этой же бывшей гардеробной комнате сенсорная дверь в санузел с современными удобствами. Мощные щиты снаружи окружали спешно подготовленную комнату, изобилующую шпионской аппаратурой разного пошиба, а также несколькими скрытыми орудиями на случай буйства ценного заключённого.
   На соседний экран Джабба вывел удивительный анализ крови этого существа, выглядящего обычным человеком, следящим за своим телосложением, хотя, как показала практика, в бою он привык полагаться на впечатляюще разнообразные приёмы Силы. Последнее удивительно - при его-то средненьком количестве мидихлориан! Примечательно, что другая пленница, Лея Органа, имела кратно большие величины, но сама не в курсе своего причастия к Силе - была. И тем поразительней, что в клетках инопланетянина мидихлорианы соседствовали с подавляюще большим числом своих предположительных антагонистов, что наглядно демонстрировал ещё один экран, где перепрограммированный меддроид вынужденно проводил опыты.
   Желая произвести нужное впечатление на раненого чужака, Джабба приказал на всякий случай провести его через бакта-камеру. Кто ж знал, что живущая в крови инопланетная дрянь очернит весь сосуд дорогого сырья? От этой неизвестной ранее и даже со всеми технологиями непонятной заразы подопытные зверели и дохли, а сам носитель преспокойно себе здравствовал. Его крови слили с запасом и тканей взяли...
   Меж тем черноокий незнакомец с аккуратно стриженными до плеч чёрными локонами подобрался в постели и создал сгусток зелёного пламени, осмотрелся в необычном свете, степенно оделся в незамысловатые тряпки, затем задумчиво поваландал пальцем в графине, признал воду дистиллированной и напился парой стаканов. На подносе с фруктами мужчина покусился на коричнево-зелёную грушу, что импонировало Джаббе. Далее привилегированный пленник походя зажёг факел взглядом Силы, воспользовался сантехникой и долго пялился на своё розовощёкое отражение в зеркале над раковиной.
   Когда гость сел в кресло, Джабба спросил:
   - Ты меня понимаешь, чужак?
   Новейшей версии программа Переводчик задала этот же вопрос на трёх языках, сохраняя интонации.
   - Я не понимаю вашего языка, - трижды ответил разумный человек на известных ему языках. К чему-то подобному он успел приготовиться, чем заслужил ещё баллы.
   - С тобой говорит переводчик от имени Джаббы из расы хаттов. Именно меня ты чуть не убил, чужак, - вежливо перевёл дроид на мелодичном языке одной из рас остроухих людишек с самоназванием эльфы. - Почему ты атаковал?
   - Приветствую, Джабба. Моё имя Ирвинг, человек. Прошу прощения за неурядицу, Джабба. Для меня перемещение к вам было неожиданным, я трагически обознался с местностью и окружением, - виновато ответил рассудительный персонаж, не сумевший определить динамики объёмного звука.
   - За кого ты нас принял, Ирвинг?
   - За демонов из Тени, нашего мира сновидений и магии, - честно ответил человек. Диаграммы подтвердили правдивость слов. - Я внезапно попал к вам через портал из-за козней демона, Джабба, - грустно добавил Ирвинг, тем самым показав высокий интеллект и смирение с неизбежностью. - Обращённые ко мне вражеские слова были: "Слизень, знай своё место!" Через миг я вывалился перед вами.
   - Занятно... Ты уже побывал в нашем мире сновидений и магии? - озвучил логичный вопрос Джабба, возбудившийся от верности догадки и захватывающих перспектив. К сожалению, хатт убеждался, что допрос однозначно приведёт к стойкой враждебности.
   - Да, - коротко ответил отоспавшийся Ирвинг, прекрасно владеющий собой.
   - Можешь кому-нибудь присниться так, чтобы тот осознал сон и запомнил его?
   - Нет, - ничуть не покривил душой чародей, лишь грезивший быть сомниари.
   - Кем ты был у себя на родине?
   - Первым Чародеем, - ответил человек без пояснений. Ему было больно касаться темы прошлого на недосягаемой родине - Ирвинг трезво оценил свои шансы вернуться.
   - Как ты видишь своё будущее?
   - Работа на вас, Джабба, пока не возмещу причинённый ущерб, - деловито произнёс внешне расслабленный и внутренне напряжённый человек, глядя в стену.
   - Ты нарушил тщательно продуманный многоходовый план, Ирвинг. Теперь ты мой раб, - передал динамик волю хатта. С каждым ответом первопроходческий искусственный интеллект Переводчика обучался, подстраиваясь под речь собеседника, говорящего на второстепенном для себя языке.
   Джабба довольно улыбнулся прокисшему лицу и появился голограммой, впечатлив достижением науки и техники.
   - Окультуренный формат сюзерен-вассал либо варварство ошейник-цепи - всё будет зависеть от тебя, Ирвинг, - синтезировала речь программа Переводчик.
   - Считаю, Джабба, для нас обоих договорная основа окажется предпочтительней, - пасмурно предложил человек, знающий себе цену.
   Хатт про себя ухмыльнулся. Самый лучший раб - это тот, который считает себя свободным. Один, вот, высоко взлетевший тип тоже думает, что в детстве выкупился, однако уже третье десятилетие подряд приносит прибыль, так или иначе вознося хаттский клан Десилиджик на лидерские позиции.
   - Тебе не отмыться от ассоциаций с моим именем, Ирвинг. Ты угодил под пресс интриги между мной, главой самого крупного и влиятельного криминального синдиката в галактике, представителями повстанческого альянса и Палпатином, являющимся императором Галактической Империи и ситхом с именем Дарт Сидиус. Он активист Тёмной Стороны Силы, которую ты зовёшь магией. Он нетерпим к конкурентам-ситхам и безжалостен к противникам: четверть века назад уничтожил многочисленный Орден Джедаев, исповедовавших Светлую Сторону Силы и поддерживавших Республику, прочих "магов" он методично выискивает, посвящает Тьме либо зачищает. Таковы здешние реалии, Ирвинг, - выгодно для себя представил всё Джабба, владеющий разными подходами к своим рабам, как ни назови служение интересам хаттов.
   - Простите, Джабба, мои знания об этом мире ничтожны для вынесения здравых суждений, - деликатно произнёс Ирвинг, пристально разглядывая голограмму.
   - Мало времени на адаптацию, - прищурился хатт. - Стань Звёздным Чародеем и действуй по ситуации, зная о размножении заразы в лечебной бакте. В случае необходимости с тобой свяжутся, Ирвинг, или сам возвращайся на Татуин. Всё, пока.
   Джабба счёл психотип Ирвинга приемлемым для корректировки под него одного из запасных сценариев "спектакля". Хатт к этому моменту хитрожопо возглавил неизбежное: через свистящих налево и направо, подставных лиц и приручённых хакеров несколько раз выгодно продал и перепродал записи покушения - оно вызвало настоящий фурор в Голонете! Теперь Ирвингу не отвертеться от сомнительной славы.
   Одарённые Силой всегда будут появляться в галактике. Залётный инопланетянин на своей родине наверняка состоял в какой-то организации чародеев, занимая там важный руководящий пост. По мнению долгожителя Джаббы, имело смысл подтолкнуть Звёздного Чародея размалевать оскомину ситхо-джедайской доминанты, на худой конец под патронажем хаттов организуется впрок ещё одна группа Силовиков.
   Ушлый гангстер нисколечко не сомневался, что молодой и напичканный jedi-ботвой Люк отсмотрит в Голонете весь сегодняшний свежак из Дворца Джаббы - этой же ночью сыроваренный джедай клюнет на детскую провокацию и поведётся на невероятные приёмы Силы, как потом и его сестра Лея - ещё бы хатт не запасся образцами крови своего раба Энакина Скайуокера! Его сын лёгок на помине...
  

Глава 5, или рейс в новую жизнь.

  
   По итогам короткого общения Ирвинг заключил, что вляпался в сети управленца похлеще него самого. Но не это его взволновало не на шутку. И не проекция с переводчиком с его жутким акцентом и стремительной приспосабливаемостью к эльфийскому диалекту. И даже не наличие эльфов, у которых может оказаться элувиан для возвращения на Тедас. Чародей во время битвы немыслимым образом понимал чуждое многоголосье, а вот три языка в начале беседы остались наборами звуков.
   Первый Чародей обязан иметь широкий кругозор. У себя на родине Ирвинг соответствовал этому требованию, потому многое знал о Серых Стражах. А ещё стал компетентен в Магии Крови достаточно, чтобы в спокойной обстановке обнаружить в себе - скверну! Судя по всему, в этом мире отсутствовали Архидемоны, издававшие невообразимо прекрасный и одновременно ужасающий Зов. Однако не менее сводит с ума тот неуловимый и назойливо зудящий шёпот непредставимого многоголосья, что слышал Ирвинг на краю сознания и еле-еле приглушал. Хотя да, в условиях сонма чудных рас и языков весьма полезно владеть телепатией, врождённой у порождений тьмы. Вот только Ирвинг, сам того не желая, теперь носитель моровой заразы, по словам Джаббы, оживающей в местном медикаменте - это смертельный приговор...
   Зельям предпочитавший руны, Ирвинг с горечью убедился, что Морриган круто обставила-таки его, спевшись с Авернусом и подсунув одно из его экспериментальных зелий Посвящения в Серые Стражи, чтобы конкурент не наплодил потомства и наверняка сгинул на Глубинных Тропах вместо бессмертия в бесконечном повторении ритуала омоложения с косметическими изменениями лица либо стал рабом её сына Кирана с драконьей душой. И отомстить он бы ей не смог под угрозой раскрытия его личности и подлога смерти. Вмешательство Демона Желания для них обоих - неожиданность, криво отвечающая обоюдному желанию - такова уж суть данного спирита.
   Сидя в удобном кресле, Ирвинг прокрутил в памяти утренний бой и только что состоявшийся разговор. Джабба, впечатлявшийся заклинаниями и зауважавший незадачливого попаданца, вполне ясно намекнул на создание организации одарённых, которая должна будет исполнять и его миссии тоже. За убитых сошек мафиози не взыскивал, видимо, в изначальном плане списывал их, а это означало плановое сражение, наиболее вероятные цели которого, по выводам Ирвинга, заключались в разыгрываемом Джаббой и Палпатином спасении того окаменевшего повстанца, недвусмысленно выставленного на всеобщее обозрение.
   Скверный голод выгнал Ирвинга из кресла, сидевшего там по своим стариковским привычкам - ещё бы камин и книжку. Травить его у слизняка-хатта смысла не имелось, вот и принялся оголодавший мужик степенно знакомиться с плодами местного садоводства, имеющими самую неожиданную форму, окрас, консистенцию, вкус.
   Маститый чародей не хотел сам себе признаваться, что в новых реалиях представляет из себя сопливого мальчишку, попавшего из захолустья в столицу. Поиском бессмертия бросил вызов естественному порядку вещей - пеняй на себя. Что тут ещё сказать? Только принять и жить дальше, разбираясь с проблемами без порождения новых.
   Метаться? Паниковать? Осваиваться! Сам желал начать новую жизнь - пожалуйте.
   Престарелый Ирвинг привык вести себя взвешенно и рассудительно. Чего роптать на непредвиденные последствия собственного решения уйти в подполье для борьбы с магами крови, предполагающей рисковый образ жизни авантюриста? Что толку переживать об уже случившемся и от самого не зависящем? Целесообразнее разобраться в себе и особенностях местной магии, в ближайшее время готовясь к тому, что в комфортабельную камеру для освобождения потенциального союзника вломятся "представители повстанческого альянса", ибо больше некому - если исходить из скупых слов Джаббы и ситуации в целом.
   Шшух - ззз.
   Отъехала глухая и толстая металлическая переборка - осталась жужжащая током решётка.
   - Эй, хочешь на свободу? - напряжённо спросил тот самый тип, чью проекцию Ирвинг в неразберихе первых мгновений спутал с душой отступника.
   Схожий ростом и телосложением, тоже с широким носом и ямочкой на подбородке, русый и голубоглазый - такие же цвета были у Ирвинга в молодости. Одет в ту же форму, как на проекции, плюс чёрный плащ с глубоким капюшоном. Заговорил парень на том же языке, что первым попробовал переводчик.
   - Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего стоит жить(*). Какую свободу ты мне предлагаешь, ситх? - по цвету одежды обратился Ирвинг, философски дожевав золотистую загогулину в фиолетовую крапинку. Говорил на родном королевском языке.
   - От ситха слышу, - огрызнулся возмущённый молодчик, вполне понявший обращение и верно рассчитывавший на схожее умение у собеседника. - Я джедай Люк Скайуокер, тёмная одежда просто для маскировки в ночи. Я видел записи твоего покушения на Джаббу Хатта, умелец. Помоги мне освободить друзей, и я помогу тебе завершить начатое - слово джедая.
   Ирвинг, дважды ошибившийся на счёт этого Люка, сдержал стариковское ворчание.
   - Приветствую тебя, Люк, я чародей Ирвинг Ферелденский, - представился ребёнок бесфамильного пекаря. - Я начинал новый жизненный этап, но происками демона был из своего мира перенесён в данный мир. Спасибо за предложенную помощь в умирании, мальчик мой, но я не хочу завершать начатое.
   Чёрный взгляд оценивающе уставился на недоумённого Люка, зависшего с пониманием перевода.
   - Не знаешь, Люк, что это за фрукт или ягода? - Переводя тему на нейтральное, Ирвинг взял с подноса плод репчатой формы и фиолетового цвета с белыми неровными линиями вдоль кожуры, на ощупь как слива.
   - Фрукт джоган... Так ты случайно оказался у Джаббы и не покушался на него? Тогда с чего устроил бойню, Ирвинг?
   - Я спутал Джаббу Хатта с Демоном Праздности. В моём мире живут только люди, многократно меньшие по численности остроухие и худощавые эльфы да низкорослые и коренастые дварфы - обе эти расы антропоморфны, - пояснил Ирвинг и отрезал кусочек джогана, по вкусу оказался похожим на сливу и арбуз с виноградным послевкусием.
   - Так я не понял, Ирвинг, ты хочешь выбраться из клетки? - поторопил навязывающийся спаситель, глянув по сторонам коридора.
   - А куда, Люк? Реалии этого мира разительно отличаются от моего. Вопреки кризисному инциденту с Джаббой, я всё ещё жив и здоров, в относительном комфорте. А ты, джедай, предлагаешь мне учинить ещё больший вред благодетелю и вообще убить хатта, между прочим, сохранившего жизнь и твоим друзьям, раз ты их пришёл вызволять. Разве исповедники Светлой Стороны Силы так себя ведут? - осведомился Ирвинг привычным тоном и взглядом наставника, отчитывающего нерадивого ученика.
   - Нет... - пристыженно засопел скуксившийся джедай, пытавшийся активно думать, как ему теперь быть и что делать - без светового меча не пробиться через дроидов.
   - Насколько я понимаю, мальчик мой, ты пришёл и за тем другом, что заморожен в камне. Чем он досадил Джаббе? - поинтересовался Ирвинг, продолжая насыщаться.
   - Задолжал крупную сумму денег. Он честно хотел вернуть, но его подставили и поймали!.. - джедай осёкся и насупился под укоризненным взором Первого Чародея.
   - Значит, тебе надо просто собрать деньги и честно заплатить долги за своих друзей, а вместо этого ты по-бандитски проникаешь ночью с намерением устроить бедлам - это умножает проблемные сущности без необходимости.
   - Вы не понимаете, Ирвинг, всё гораздо сложнее, чем кажется... - попытался отвертеться Люк, но сам понял ничтожность попытки оправдать свою затею.
   - Когда кажется, найди морочащего голову демона и убей его, - со знанием дела заметил Первый Чародей. - Хочешь чем-нибудь угоститься?
   - Спасибо, нет. Вы точно не хотите выйти на волю, Ирвинг? Идёмте со мной в Альянс, но нам надо поспешить, скоро тут появится патруль с дроидеками.
   - Поспешай неспеша, мальчик мой. Я и твои друзья оказались в должниках Джаббы. Коль велико твоё желание выручать, Люк, мы с тобой можем попробовать вместе поработать на хатта, взаимовыгодно решая общие проблемы.
   - Да как вы не понимаете, Ирвинг, он же гангстер, торговец наркотиками и рабами! Какая у него может быть для нас работа?! - нервно закипающий парень негодовал от того, что его такой замечательный план провалился в Чёрную Дыру: не только не вызволил Хана Соло, но фактически отдал в плен ещё трёх друзей и двух дроидов, в одном из которых сдуру спрятал свой новый световой меч!
   - Ухы-хы-хы! А меня спросить об этом слабо, бандит-джедай? - внезапно для Люка произнесла призрачная проекция жутковато ухмыляющегося хатта, возникшего в камере на свободном месте мордой к двери. - Работёнка всякая найдётся. Например, перехватить у конкурентов партию спайса или вернуть угнанный у меня каботажник, освободив захваченных соперниками рабов за вознаграждение на их родной планете.
   Люк отшатнулся было, приготовившись силой прорываться через прятавшиеся толпы охранников, но коридор по-прежнему оставался девственно чист и тих.
   Хоть и поняв мотив преступного босса, но всё же выказав гримасу неодобрения соглядатайством, Ирвинг продолжил культурно поглощать изысканные фрукты и ягоды. Естественно, чародей косился на джедая, с любопытством наблюдая разрывы шаблонов.
   - Освободи Лею и дроидов, Джабба Хатт, тогда я подумаю...
   - Гхы-гхы, бандит-джедай, но это не я к вам, а вы вломились ко мне в дом с тёмными-тёмными намерениями. Выполните моё первое задание, и я освобожу одного из друзей по твоему желанию, Люк. Дальше по обстоятельствам. Бизнес есть бизнес, ничего личного, - авторитетно пыхтел курящий Джабба, меньше всего ожидавший, что малыша jedi склонят к сотрудничеству с Гангстером, которого Люк ещё днём хотел убить в грязной подставе с каким-нибудь чисто джедайским обелением собственной совести. Упускать такие шансы - да ни в жизнь!
   Голос переводчика на эльфийский диалект звучал с лёгким запозданием, что для внимательного Ирвинга означало знание Люком специфичного хаттского языка и наличие у Джаббы поразительно выдающегося ума.
   - Люк, мы не в том положении, чтобы выдвигать условия, - успел вставить дипломатичный Ирвинг, евший сосредоточенно ещё и потому, что терпеливо и настойчиво пытался из массы шепотков вычленить мысли конкретно ближайшего к себе разумного индивидуума, раз уж представился случай побыть "наедине". - Спасибо за выбор, Джабба. Миссия с перехватом, я думаю, будет нам в самый раз для начала.
   - Располагайся, Люк, налаживайте взаимодействие, - решётка перестала гудеть и поднялась, открыв проход по жестовому велению хозяина. - Имперский рейс прибудет в Мос Айсли через два дня, с него будет пересадка на пассажирский лайнер с целью вашей миссии.
   - Простите, но "мальчик мой" это фигура речи, я делю постель с женщинами, - вставил ремарку Ирвинг, сообразив о причине неловкости набычившегося напарника. Это выражение нормально из уст седого старикана, а никак не почти ровесника. Просто ещё одна привычка, которую предстоит выкорчёвывать.
   - Вторую кровать скоро доставят, - слизень пыхнул дымом, верно догадавшись о подтексте смущённых переглядываний. - Или вы перекантуетесь у Люка?
   - У меня, - тут же согласился мистер Угрюмость.
   - Тогда успехов, парни, билеты и чип с инструкциями вам вручат в космопорте, - деловито сказал великодушный Джабба и отключил свою проекцию.
   - Ну, вперёд и с Песней Света? - улыбнулся Ирвинг только ему понятной шутке.
   - Идём, - мрачно буркнул Люк, совершенно недовольный, что ни с того ни с сего вдруг подвязался батрачить на Первого Гангстера Галактики - зашибись какое замечательное продолжение карьеры повстанца!
   Ирвинг остался весьма доволен результатом переговоров. Опытный абориген на практике познакомит его и с местным обществом, и со здешней магией - Светлой Стороной Силы. Самое то для осуществления первой цели - стать Звёздным Чародеем.
  
   * - Эрих Ремарк
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"