Лойт : другие произведения.

Огонь и кошка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что общего между огнем и кошкой... :)

  
  Кошка свернулась у камина и прищурилась на яркое пламя.
  - Ты не приходила вчера. Снова по крышам гуляла? - прогудел из-за каминной решетки Огонь.
  - Разумеется, - на мгновение Кошка приоткрыла глаз. - А что?
  - Ну просто ты уходишь так часто... Наверное, там интересно, - вздохнул Огонь, и от него веером разлетелись искры. - Возьми как-нибудь меня с собой!
  - Вот еще! - фыркнула Кошка. - Извини, но ты для меня не самая подходящая компания.
  Огонь, как ни странно, почти не обиделся.
  - А мне кажется, мы во многом похожи, - торопливо затрещал он. - Рядом с нами людям становится теплее - раз. Они думают, что приручили нас, но ошибаются - два. И мы оба мы любим поиграть с добычей перед тем, как съесть - это три.
  Кошка открыла оба глаза, поднялась и аккуратно села.
  - Ну хорошо, признаю, ты не безнадежен. Однако ни о какой крыше не может быть и речи, пока не научишься мурлыкать. Хотя бы самую простую песенку.
  - А они бывают разные?
  Тут Кошка одарила Огонь таким презрительным взглядом, что он чуть не погас от смущения.
  - Прости. Ты права, я совсем ничего не понимаю в мурчании - но буду очень стараться. Научи меня, пожалуйста!
  Кошка снова прищурилась и задумалась.
  - Ладно, могу тебе дать несколько бесплатных уроков в свободное время. Сегодня мне скучно, так что можем начать. Я спою один куплет, а ты постарайся запомнить.
  Она замурлыкала. Притихший Огонь ловил каждый звук, и мелодия казалась ему несложной. Но когда Кошка попросила повторить, он так и не понял, похоже получается или нет - хотя очень старался, трещал и шипел изо всех сил и чуть не выплюнул от натуги вместе с искрами половину углей из камина.
  -Ну как? - спросил он, когда успокоился.
  - Мне жаль того медведя, который наступил тебе на ухо, - фыркнула Кошка. - Обжегся, наверное, бедный...
  - Что, все так плохо? - приуныл Огонь.
  - Ужасно. Совсем ничего общего с моей мелодией. Вот послушай внимательно, - и Кошка снова раскатисто замурлыкала.
  
  Огонь и в этот раз не справился, но решил не сдаваться... С того дня каждый вечер он пытается повторить Кошкину песню, и каждый раз получается только треск и шипение. Огонь сердится, чадит и плюется искрами, но упражняться не бросает.
  А Кошка знает - у него ничего не получится. И замечательно, ведь Огонь, который гуляет по крышам - это уже не огонь, а пожар, поэтому она вовсе не собирается брать его с собой. И все-таки снова и снова ложится возле камина, мурлычет одну и ту же песенку, но ни за что не признается Огню, что ей просто нравится греться рядом с ним.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"