Лойт : другие произведения.

Крапива и цветы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кого касается, те поймут ;) Остальные тоже поймут, но по-своему...

  
  Травяная фея выпрямилась, убрала со лба прилипшую изумрудную прядку и мрачно оглядела поляну. Повсюду темно-зеленым ковром колыхалась крапива, лишь кое-где пестрели яркие пятнышки цветов. Работы оставался непочатый край... Фея подтянула перчатки из змеиной кожи, утерла пот и решительно ухватилась за новый пучок травы.
  Большая гадюка - та, что весной подарила фее свою старую шкурку - выползла погреться на камень и лениво наблюдала за подругой.
  - Ш-ш-ш-то это ты делаеш-ш-шь? - наконец поинтересовалась она.
  Фея выдрала охапку растрепанных кусачих стеблей вместе с комом земли и фыркнула:
  - Порядок навожу. Не видишь, во что поляна превратилась?
  Гадюка медленно повела треугольной головой, немигающий взгляд скользнул по вытоптанной траве и раскиданным повсюду пучкам привядшей крапивы.
  - Хорош-ш-ший порядок, - оценила змея. - Прямо ураган прош-ш-шелся...
  - Потом уберу, - смутилась фея. - Просто надо же что-то делать с этим безобразием. Я имею в виду крапиву - из-за нее у меня на поляне цветы не растут!
  - Ты преувеличиваеш-ш-шь... Вон ромаш-ш-шки, посмотри, - возразила гадюка.
  - Вижу, что ромашки, - вздохнула фея. - Но пока разглядишь и продерешься к ним через эти заросли, пропадет настроение цветами любоваться. И потом, эта дурацкая крапива занимает место, на котором бы могли расти цветы и полезные травы!
  - Крапива тоже полезная, из нее леш-ш-ший борщ варит, - прошипела змея, потуже сворачивая кольца.
  Фея недовольно хмыкнула:
  - Ну вот пусть у себя на огороде ее и выращивает! А поляна для красоты, а не для борща. Тоже мне, повар нашелся, пенек замшелый...
  
  ***
  - Устроила бы себе клумбу и сажала там свои цветочки, сколько влезет, - ворчал старый леший, перебирая ворох крапивы.
  Рвать стебли по одной штуке лесному хозяину, с его руками-корягами, было трудно. Поэтому он хватал сразу целую охапку, а потом выбрасывал попавшие туда лютики, ромашки и сурепку. И всегда ругал при этом фею.
  Две симпатичные белочки наблюдали за трудами лешего, сидя высоко на ветке сосны, и посмеивались над его сердитым видом.
  - Я вот чего не понимаю, - пискнула вдруг одна из них. - Неужели так трудно разделить поляну пополам и на одной стороне растить крапиву, а другую цветами засадить?
  Ее подружка весело махнула пушистым хвостом:
  - Да не раз об этом уже говорили, и ему, и ей... Бесполезно. Фея ножкой топает - моя, мол, поляна, что хочу, то на ней и выращиваю. А леший все скрипит в ответ: поляна, может, и твоя, но лежит-то она в моем лесу! Так и не договорятся никогда, упрямцы...
  
  А гадюка, грея на солнышке гладкую спину, ничему не удивлялась. Она понимала: не будет у лешего и феи повода браниться - скучно станет им жить!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"