Е... Ть : другие произведения.

Московские морозы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Мороз по-московски.

   Сумрак. Продавленный диван. На табуретке бутылка водки и сковорода с макаронами. Два полупьяно-обдолбленных мужика обтирают задницами мебель. Мерцает заплеванный (память о каждом пропущенном голе нашей футбольной сборной) телевизор. Голос диктора:
   -...Срочное сообщение. Морозы в Москве обещают достигнуть 35-ти градусов. Что же происходит? Грядет вселенская катастрофа? Северный полюс переместиться в Москву? Столетиями история Москвы не знала таких морозов! Мы все погибнем как мамонты! Мы все умрем! Умрем! Но не стоит предаваться панике. Давайте обратимся к нашему корреспонденту, дежурящему у главного градусника страны. Игорь вам слово. Как вы себя чувствуете? Не замерзли?
   (из-за кадра слышится подлый смешок оператора).
   - Сама бы блядь подежурила на таком дубаке пять часов дура, - бубнит под нос Игорь но, увидев красный огонек прямого эфира, расплывается в широкой улыбке. - Здравствуйте Оксана. Э-э-э. Да действительно сегодня в Москве очень холодно. Если бы не работающая рядом э-э-э бригада ЖЭКА - камера показывает людей в оранжевой спецодежде суетящихся вокруг парящего котлована. - Мы бы, наверное, давно замерзли. А так ребята помогают э-э-э...
   Запинка. Слегка заплетающийся голос и веселые слезящиеся глаза дают понять, как именно ребята из ЖЭКА помогают корреспондентам.
   - ... Пускают нас погреться в свои э-э-э так называемые теплушки. Поят... - Опять заминка. Судорожный глоток. - Горячим чаем. Но вернемся к погоде. Взгляните на главный э-э-э градусник страны. Как вы сразу же заметили, за прошедшие три часа с нашего последнего выхода в эфир, температура упала на э-э-э две десятых градуса и продолжает падать. Если так пойдет и дальше то можно прогнозировать э-э-э что к вечеру температура упадет на целый градус или полтора и достигнет - 33. Ужас! Мы все умрем! Мы все умрем!
   - Спасибо Игорь. Поддерживайте с нами связь... гм... сколько сможете и не понижайте градус! (подлые смешки за кадром). Кстати, а что там делают работники ЖЭКА? Произошла какая-то авария?
   - нет, нет, что вы Оксана. Просто у многих из работников нет дома отопления. Вот они и разрыли трубу, ведущую в э-э-э Кремль в надежде погреть руки за счет правительства. К сожалению, в трубе оказалась не горячая вода, а нефть. Но ребята не растерялись и организовали распродажу. Надо сказать, э-э-э дела у них идут бойко, и если ничего не изменится, то думаю, к вечеру они разъедутся по домам на собственных "Мерседесах".
   - Понятно Игорь. Спасибо за информацию. Приятно слышать, что на вашем участке все в порядке. А нефти не жалко, её у нас много... больше чем горячей воды.
   Слово перехватывает соведущий Гарик Шустрый.
   - По-прежнему тревожные новости поступают из московских клиник. Туда поступают все новые и новые пациенты с неутешительным диагнозом обморожение. Слова Ивасе Кукуевой.
   - Здравствуйте Гарик! - На экране появляется смазливая девушка в шубе стоящая посреди одной известной московской клиники. - Действительно на данный момент в клиники Москвы поступило двести пятьдесят человек с диагнозом обморожение. Сто пятьдесят из них это пациенты самих клиник. Сейчас в Добскинской клинике где мы находимся температура где-то -2 градуса. Мы задаем вопрос главврачу Хаттарбу - Камера переезжает на невысокого бородатого мужичка кавказкой наружности. - Скажите, а почему в клинике так холодно. Неужели коммунальные службы не обеспечивают вас теплом?
   - Нэт что вы, обеспэчивают - да здравствует мэр - мелькает плакат на стене клиники. - Мы приняли решэние понизить температуру самостоятельно-да. Дело в том, что при понижэ-энных температурах в теле чэловека замедляется мэтаболизм и как следствие болэзнь протекает мэдленнее. Что при нехватке лекарств и спыцэалистов положительно сказывается на статистике и отчетности.
   - То есть можно утверждать, что с морозами уровень заболеваемости резко упадет?
   - Конэчно дарагая. Уже на сэгодня из ста поступивших половина выписэвается уже через полчаса с дыагнозом полное выздэровление.
   Камера показывает огромную очередь явно больных людей стоящих у окна выписки.
   - Браво профессор! Надеюсь, ваше начинание подхватят и в регионах?
   - Вах! Очень на это надэюсь.
   - Спасибо, - вновь возникает девушка. - Как видите морозы, могут нести не только вред, но и пользу!
   - Ивася, а как же остальные сто человек? - доносится из-за кадра голос Гарика.
   - Да, Гарик из оставшихся ста обмороженных - двадцать входят в группу морозного риска - это менеджеры и клерки, замерзающие прямо на выходе из метро или офиса. А восемьдесят это люди получившие обморожение прямо у себя в квартире. Врачи уже назвали это "синдромо телемороза". Дело в том что, просматривая истеричные выпуски новостей некоторых неответственных каналов о царящих в Москве холодах, люди впадают в пограничные психические состояния. На самом деле подобные вещи уже знакомы ученым под называются стигматы. Вот такая в целом обстановка. Мороз растет, но мы не отчаиваемся. Мы все умрем! Мы все умрем!
   - Спасибо Ивася. Хорошо, что наш канал не нагнетает истерию вокруг морозов, и остается адекватным. На этом мы прощаемся. С вами были Оксана Деребянко
   - И Гарик Шустрый.
   Ведущие лыбяться в камеру и потом дружно выдают.
   - Берегите себя и помните... Мы все умрем! Мы все умрем!
   - Да выключи ты этих идиотов, - говорит один бородатый мужичек другому. На нем заношенная до дыр шуба и валенки. - Давай выпьем.
   - Давай, - охотно соглашается другой и тянется к бутылке.
   Камера отъезжает, и мы видим двух бичей сидящих на окраине одной из московских помоек. От телевизора к электрическому столбу тянется тонкий провод. Рядом на плитке греется чайник. Занавес.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"