Е.А.И. : другие произведения.

Я был

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    почемуто о них не пишут...

  
   Я был простым стражником во дворце короля. Не мое дело судить, плох он или нет, но разбои в стране его правление прекратились, и стражникам вся работа была ездить по деревням, собирая налоги. Налоги отдавать естественно не кто не любит, и кое-кто роптал. Я всегда вел себя согласно закона, не беря сверх положенного ни медяка. И вот одну из ночей, когда я стоял на посту, какие то оборванцы ворвались во дворец и меня убили.
  
   Я был стражником у покоев колдуна и честно нес службу. Когда однажды полуголый варвар вдруг вылетел из-за угла и убил меня.
  
  
   Я был королем несчастного государства. Многие годы его правители грабили народ, и мне стыдно считать их своими предками, но ни куда не денешься. Придя к власти, я начал наводить порядок с купцов и чиновников, а то некоторые очень уж разворовались. К сожалению даже у самого жесткого царя всего одна голова и пара рук и за всем не уследишь. И вот однажды обираемая и обманутая чинушами толпа ворвалась во дворец. Если бы это была просто чернь, я уверен, меня сразу бы убили. Но нет, меня заключили под арест, и я с ужасом наблюдал, как богатейшее государство быстро нищает. И вот однажды когда совет чинуш понял, что грабить больше нечего, а народ ропщет, вспоминая с ностальгией мое правление, во всем снова обвинили меня. На следующий день меня казнили.
  
  
   Я был, без ложной скромности, одним из образованнейших людей королевства. Я рано начал интересоваться научными изысканиями, пытаясь по мере сил облегчить жизнь людей. Так я открыл множество противоядий (что некоторым не понравилось) и лекарств от многих болезней. К сожалению, опыты стоят дорого, и даже полученное наследство быстро иссякло. Потому мне пришлось для продолжения опытов заняться торговлей готовыми лекарствами многие их которых действовали так хорошо, что меня прозвали колдуном, а т.к. всех не спасеш то злым колдуном (хотя я считал себя просто ученым). Ко мне стали обращаться и некие странные люди через подставных лиц или якобы по просьбе короля сделать бесцветную жидкость без вкуса и запаха с быстрым действием, проще говоря, яд. Естественно я отказывал, да и король, узнав, поймал и перевешал многих из них. Однажды после очередного такого "заказа" слуги проследили гонца и я узнал что яд предназначается королю. Но кто-то проболтался, и я понял, мне тоже не жить. Естественно возникли мысли бежать но ко мне принесли тяжело больного ребенка не в силах отказать я обо всем забыл и взялся за лечение. И вот доваривая лекарство увидел как в лабораторию ворвался варвар и меня убил.
  
  Я был простым крестьянином обираемым властями. Однажды после очередных поборов мы не выдержали и свергли самодура!
  Я был простым варваром ищущим приключения и в оном из королевств увидел как народ трепещет перед колдуном. Возмутившись я ворвался в его замок и убил.
  
  Более подробно о последних двух случаях читайте фэнтезийную литературу. А я был одним из крупных чинов королевства. Король своими новыми законами мешал пополнять карман. После провала попытки его отравить срочно пришлось пудрить мозги, какому то варвару и тот убил этого ученого недоумка, что не только не набил карман, но и обнищал из странных представлений, будто чужое счастье лучше, чем свой карман. Потом, опять запудрив мозги темному народу (наобещав золотые горы) свергли короля. И ни что не мешало мне набивать свою казну. Когда грабить стало некого, а народ взбунтовал, мы казнили короля. Я отправился жить в другое королевство и стал там одним из богатейших людей. Пусть не дома, зато сытый и богатый и нафиг честь и верность слову, зато живой!
   От меня: Лично я во всех книгах всегда сочуствовал "снимаеиыи часовым" или пр. убиваеиыи стражникам..... просто уже лет 10 воротит от обилия крови
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"