Эамысловатый Витёк Иванович : другие произведения.

Говорящий попугай. Ч.5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Часть пятая. Через несколько дней раздался телефонный звонок блатного: - Здорово, коллеги! Как вы там поживаете? У нас радостная весть - в минюсте зарегистрировали нашу семь "Д". Так что на той неделе начнём предвыборную кампанию. - Послушайте, как вас величать - Спросил я. - Бим моя кликуха (это видно из-за его уха). - Да, нет, по имени, как звать? - Уточнил я. - А, Колян меня кличут. - Слушай, Николай, мы, наверное, с Кешкой не будем участвовать в этих выборах, у нас большие проблемы. - Я сейчас подъеду и мы порешаем все проблемы. - Успокоил Колян. Не прошло и полчаса, как возле подъезда раздался рёв мощного чудища - к самому крыльцу подкатила ярко-красная машина, спортивного типа с открытым верхом. За рулём, полулёжа, восседал Колян, с надвинутой почти на глаза жёлтой бейсболке. Машина была в форме торпеды. Две выхлопных трубы, по диаметру танковых, изрыгали такой рёв и грохот, что пораскрывались окна в доме от любопытства. Кешке машина видно сильно понравилась, и он от удовольствия даже поцокал языком и заорал в окно: - Быкуешь, тварь! Колян услышал Кешку, содрал бейсболку с головы и радостно ответил Кешке: - Здорово, брателло! Толпа детишек, играющихся до этого на площадке, устремилась к машине. Войдя в дом, он подал мне две книжечки с надписями "Устав", "Программа партии семь "Д" и листик с лозунгами для Кешки. - Ну, давайте, что там у вас стряслось? Я подробно рассказал ему все события последних дней. Ну и, естественно, свои сомнения, что, если на Кешку с митингов начнут подавать жалобы всякие лукичи, то мне придётся и квартиру продать. - Да, это вообще беспредел, разводить на бабло будущего депутата. - Искренне возмутился Колян. - Ладно, сегодня же порешаю эти дешёвые предъявы и с этим Лукичём и кивалой-фитилём. Ты, это, лозунги с ним разучи и выпускай на балкон, пусть набирает опыт выступлений перед лохами. Ладно, бывайте, у меня ещё много дел. - Насыпь им перцу! - заорал Кешка. Похоже, на этот раз, своей решительностью, Колян понравился Кешке. - За мной не заржавеет! - Ответил Колян, подходя уже к двери. В окно я видел, как Колян прошёл мимо машины, битком набитой детворой, крутящих руль и копирующих рёв красного чудища, и двинулся под сирень к Лукичу и его дружкам. Разговаривал с ними не долго, Лукич, стоя и прижав руку к сердцу, что-то отвечал Коляну, а тот, не дослушав его, повернулся и пошёл к машине. - Кыш, шпана, дяде Коле надо ехать, у него дела. Некоторые сами повылазили, некоторых, взяв под мышки, вытаскивал из машины и аккуратно ставил на тротуар. А на просьбу покатать, пообещал в другой раз. - Слушайте короеды маму и не переходите дорогу на красный свет. Взревел мотор, и детвора разбежалась, а Колян крутнулся на пятачке и как ракета умчался по делам. Через час раздался робкий звонок в дверь. На пороге, неловко переминаясь с ноги на ногу, стоял Лукич и, попросив извинения за недоразумения с Кешкой и судом, вернул мне деньги. Очень вежливо так просил его извинить. Уже засыпая, я подумал, что не разбираюсь в людях. Колян, на вид такой неприятный, нашёл-таки подход человеческий к Лукичу и пробудил у того совесть. Да и детей ведь не выкинул из машины. Сосед напротив, если, кто из детей приближается к его машине, выбегает на балкон с двустволкой и орёт, как резаный. А машина то у него: просто "тьфу", по сравнению с океанским лайнером Коляна. Кешке понравились лозунги с листа от Коляна. Правда, по порядку их не хотел говорить, некоторые повторял по два раза, важно расхаживая по комнате, иногда появлялся на балконе, если видел людей на улице. Короче, к выступлениям на публику, Кешка готовился серьёзно. Но в лозунги иногда вставлял фразы от друзей Лукича. Мои попытки урезонить того, результат имели всего на несколько минут, а дальше Кешка забывал всё и начинал нести отборную феню и мат, иногда добавляя, что за ним не заржавеет и продолжал угрожать Лукичу, его дружкам, а после покашливания, переходил к эротическим крикам соседки. Да, говорил я, опозоримся мы на митинге. Но Колян успокаивал, мол, всё ништяк и Кешка молодец. И вот наступил день митинга на площади от партии "7 Д". За нами заехал Колян на своей красной ракете. А на просьбу, сбежавшейся малышвы, требующей выполнить обещание и покатать, усадил всех в машину, и с рёвом ракеты довёз их до угла дома, высадил и пообещал больше покатать в другой раз. Кешка был в восторге и рычал, как танковый двигатель этого красного чудища. Вся площадь была увешана лозунгами и шариками с рисунками на них Кешки. Первым выступил какой-то дедуган с листиком в руке. Затем его увели под руки и слово взял глава партии Адреналин. Говорил тот витиевато, больше штампами. Толпа и ему вежливо похлопала, как и первому оратору. Затем слово дали Кешке - символу, так сказать, партии. Надо отдать должное звукотехникам, когда те репетировали выступление Кешки дома, настроили фильтры так, что, даже не очень внятные фразы его, выглядели вполне человечно, да, и потом научили говорить в микрофон, иногда постукивая в него клювом, вроде требуя внимания и тишины. Кешка откашлялся и начал своё выступление с постукивания в микрофон. Это ему понравилось. Мощные усилители разносили его стук по всей площади. Повторил он это несколько раз, в толпе наступила полная тишина. И вдруг, из передних рядов раздался голос нетерпеливого: - Чиво стучишь, как дятел, давай начинай, курица! Кешка страшно не любил, когда его перебивали, он такое мог позволить только мне, а потому выкрикнул: - Заткнись чучело! И вызвал рёв восторга в толпе. Ротозеи на площади стали подтягиваться поближе, потянулся народ и из переулков, даже детишки прибежали поглядеть на говорящее чудо. После каждого лозунга, постукивал по микрофону, требуя тишины от толпы. - Во, чувак, правду чешет! - Заорал из передних рядов молодой парень, пьяный вдрызг. На плече у него висела сумка, и из неё торчало свиное рыло, видимо прикупил голову поросячью по случаю на холодец, а по пути сюда, скорее всего, встретился с непримиримой оппозицией, горячие дебаты с которой отобразились в виде разбитого лица и порванной рубашки. Кешка и ему ответил: - Остынь, пьянь, пургу гонишь! Какое ликование вызывала каждая фраза, вошедшего в раж Кешки, словами не передать. Вставил он и лозунг: Адреналин - наш президент, падла! Добавил немного фени, от мата воздержался, видимо, из-за детей на площади. А в конце своей длинной речи добавил: - Всем спать! Завтра будет снег! На другой день, утром, действительно выпал снег. Это летом-то! Рейтинги партии многократно увеличились, и всем стало ясно: семь "Д", никому не известная партия, проходит с большим отрывом от конкурентов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"