Аделина Лей : другие произведения.

Спасти мир по контракту

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор обложки Лина Рай Не которые считают, что нет жизни после смерти. Но, я убедилась в обратном. Жизнь после смерти есть, особенно тогда, когда ты заключаешь контракт с Богом не из твоего мира. Да и сам контакт не плохой. Жить есть где, зарплата приличная, по мирам ходишь и ни в чём себе не отказываешь. Но как всегда есть приславутое " Но ". Основная работа - уничтожение нечести. Да и каким путём не суть важно. Триединый дал мне полный набор способностей и бессмертие. В моём случае, это отлично. Но он не говорил, что я выйду замуж за принца! После того как спасу его мир. На кой он мне сдался? Ах награда за старания! Мир то спасу, но от принца откажусь! Выкладываю, что бы не забыть= Прода время от времени будет появляться=)

  Глава 1
  
  Сидела себе в зале в своей уютной квартирке, никого не трогала. Под мелодию Бетховена, расслаблялась после последнего задания. Одномоментно музыка прекратилась, но она была лишь для меня фоном, но в мои мысли вторгся совершенно другой фон. Меня кто-то настойчиво звал. Приоткрыла один глаз, собираясь возмутиться на подругу, у которой есть ключи от моей квартиры. Когда же перед моим взором предстал не знакомый светло- эльфийский мужик. Закрыла свой глазик.
  - Триединый! - Наверное мой вопль распугал всех адептов во круге. Во всяком случае препод отскочил не сильно удачно и стукнувшись копчиком усиленно его потирал.
  " Что ты хочешь Кара?"
  - А ничего так вообще, что я только сегодня с утра вернулась с задания?! Ты мне, что обещал! Неделю отдыха! Неделю! А прошло всего навсего восемь часов! Я голодная и злая! А когда я голодная, я становлюсь ещё злее! Информацию и аванс в студию! - Все дело в том, что я нахожусь на службе у Бога и освобождаю миры от нечисти, нежити и других чудовищ. Тут же материализовались указанные вещи и моя сумка со всем необходимым. В чём я сижу перед адептами старалась не думать, хотя с моей фигурой стесняться нечего.
  " Дело не требует спешки. Ты поступила в Академию Содлейм, на факультет Боевой магии. Тебе есть чему научиться у них. В скором времени... Короче в бумагах все написано... Удачи и да, ты останешься в этом мире, так что в мешочке у тебя сто тысяч золотых. Все, я тебя не слышу ближайшую неделю."
  - Девушка! - Препод потряс меня за плечо, за что и получил чисто на рефлексах в глаз. Перед адептами я предстала в коротком топе, шортиках и домашних балетках.
  - Никогда не трясите незнакомых дев за плече, особенно в тот момент, когда Триединый преподносит им плохие вести - Мрачно закончила я. Адепты в шоке, магистр в шоке а я готова разорвать всех и вся. В кабинет влетел седоволосый старичок и обперся об ноги руками.
  - Карина Стоун - а вот и за мной.
  - Здравствуйте Ректор, да это я - дружелюбно улыбнулась, но видимо не получилось. Перекосило старичка знатно.
  - Как вы догадались, я действительно Ректор данной Академии. Перед тем, как мы пройдём ко мне в кабинет и заполним соответствующие бумаги, хочу представить Вам вашу группу и куратора. Магистр Анхель Сирор. В группе есть четыре наследных принца - щебетал Ректор. Походу Триединый оставил чёткие инструкции на мой счёт. Развернулась к отборным красавчикам и улыбнулась.
  - Как меня зовут, Вы слышали. Я не подданая ни одного из королевств Вашего мира, а по этому давайте договоримся, я девушка слабая и беззащитная, кто полезет... - Много значительная пауза и в моих руках парные клинки из божественного металла. Парни в шоке, я же мило улыбаюсь. Рюкзак одела на плечи и подхватила папочку и мешочек с золотом. Смело шагнула на встречу к новым приключениям.
  Дела у Ректора не отняли много времени, просто нужно было поставить пару подписей. Мне выделили комнату и я телепортировала туда свои вещи. До аудитории добралась быстро и перед дверью немного задержалась. Мысленно представила на себе колготки, кружевное бельё, коротенькую клетчатую юбочку, выпущенную поверх оной рубашку с галстуком и коротенький пиджачек, чёрного цвета. Напоследок свои любимые чёрные Лобутены. На голове соорудил высокий конский хвост. Постучалась и вошла в аудиторию, что бы тут же выпасть в астрал. Моя подруга, Алиса, стояла посреди класса с маньячной улыбкой и явно меня выискивала.
  - Кариночка, солнышко! Иди к любимой Алисочке.
  - Али очка, солнышко, а что ты здесь делаешь? - отступать поздно, дверь в аудитории закрылась, а открывалась во внутрь. Стала тихонько и медленно пробираться в доль стен очки, боясь напороться на ее ярость. Алиса имела дар и была пророком, ага Моисеевым.
  - Ну, цыпа-цыпа-цыпа.
  - Ты бы ещё как собачку позвала - имела неосторожность ляпнуть на свою голову, о чем тут же пожалела.
  " Развлекайся Каринка. Я ее перенес, что бы тебе скучно не было " - произнёс у меня в голове Триединый и я зашипела.
  - Ты ее откуда перенес, что она меня сей час взглядом убьет!?
  - Из магазина! Я не успела переодеться в своё новое платье! А это все ты виновата! - ой, что сей час будет!
  - Скинь картинку и я тебе таких платьев кучу сотворю! - и тут я уперлась в стенку и поняла, что кажется казнь отменяется. Лицо Алисы просветлело, а в голову вторглись чужие мысли. Платье было такое, что слюнями захлебнуться можно. Нежно - фиолетовое, с глубоким декольте и открытой спиной. Смотря на подругу сотворила платье прямо на ней. Оно несомненно ей шло, но так же это оценили все парни и даже один препод, особенно. Она стояла к нему спиной.
  - Алиса, не развращай людей и не людей. Для них так только продажные дамы одеваются, а не благовоспитанные леди, хотя нет. Таких платьев нет даже у них. Не травмируй их тонкую душевную организацию - хмыкнула себе под нос и на Алисончике появилась такая же форма как и на мне, только с фиолетовым отливом.
  - А Лобутены? Я видела, что они на тебе, только каблук по меньше, а то я упаду, на таких костылях. Как ты вообще на них ходишь? - бубнела подружка, пока я не торопясь спускалась к ней, что бы обнять.
  Спустилась, я довольно быстро и мы визжа обнялись. Я ее два месяца не видела, имею право.
  - Алисия Хенкс? - как-то усталости произнёс вновь появившийся ректор. Алиса кивнула. - Прошу за мной. Факультета предсказаний у нас нет, но Три единый настойчиво не рекомендовал разлучаться Вас с Кариной - и довольна до нельзя подружка упорхнула за Ректором.
  - Я смогу сегодня провести пару или нет?! - Кажется он скоро сорвется. Быстренько подошла, дотронулась до щеки и влияла чуть успокоительной силы. Анхель вздрогнул и посмотрел на меня ошалевшими глазами.
  - Так лучше? - участливо спросила у эльфа, заглядывая в золотистые глаза.
  - Спасибо - как-то сконфуженно произнёс куратор и я села на единственное свободное место за первой партой.
  Из воздуха достала толстую тетрадку в клеточку и ручку. Принцип такой магии состоит в том, что я не создают вещи из воздуха, а просто заимствую разные реально существующие вещи только из другого реально существующего пространства. И всего то. Вот я оделась, а у кого-то одежда пропала.
  - Ты воруешь вещи - произнёс парнишка возле меня. Недоуменно посмотрела на него. Значит знает принцип такой магии.
  - Неа, не ворую. Я заимствуют, а потом случайно забываю отдавать - подала плечами и отвернулась, считая разговор закрытым.
  - А это действительно ты " Дитя Богов "? - вот неугомонный парень! Да и орет на всю аудиторию.
  - Ну я, и что дальше? - откинулась на спинку стула, затылком ощущая все глаза, которые смотрят на меня.
  - Круто-о - вдохнул пацан и ставился на меня восторженным взглядом.
  - Адептка Стоун, а если не секрет, сколько Вы уже работает на Триединого? - Подключился куратор с интересом рассматривая меня. Представляю какие у них сей час будут лица, когда они услышат эту цыфру.
  - Не секрет Куратор. Пятьдесят лет - Анхель подавился воздухом.
  - А сколько же Вам лет?
  - Очень не прилично задавать молодой девушке такие компрометирующие вопросы, но я отвечу во избежание дальнейших недоразумений. Мне семьдесят лет. Если на этом все, предлагаю вести лекцию дальше ибо я не отвечу более ни на один вопрос - милая улыбочка наше всё. Куратор отстал и слова не успел произнести как раздался звук колокола, оповещая, что урок окончен.
  
  Глава 2
  
  Адепты собирались вокруг меня с такой скоростью, что я просто не успела сбежать. Досадливо поморщилась и все таки попыталась встать. Грубая мужская рука над Авила на плече вынуждая сесть обратно. Подняла глаза на смертника.
  - Куда ты детка, посиди с нами - бесспорно красавчик и отбоя от девушек нет. Лучшая защита это нападение. Призывно улыбаюсь вставая. В аудитории стало тихо, все естественно наблюдали за будущим избиением. Кладу руку на затылок, мило улыбаюсь. Резкий удар лбом в перекладину носа, залом руки, удар головой об парту. Три простых движения и парень без сознания.
  - Как печально, а я надеялась на продолжительную драку - притворно расстроенно вздыхаю. - Кто ещё желает подойти ко мне мальчики? - осматриваю парней. Некоторые даже отошли по дальше.
  - Какая правильная политика ребята - залив сто рассмеялась.
  - Да ты знаешь, кто я?
  - О! Очнулся спящий красавец! - парнишка обратно бросился на меня, я же только увернулась, а вот он не успел затормозить и врезался причинным местом в парту и взвыл.
  - Как печально. Учтите мальчики, мне срать кто Вы, как Вы, где и с кем Вы. Меня сюда послали не Ваши постели греть - мою пламенную речь прервал громкий крик Алисы. Кровь застыла в моих жилах. Щелчком пальцем сменила форму на специальный костюм и бросилась к подруге. Расталкивала адептов я очень не вежливо. Алиса сидела на полу и держалась за голову, мерной покачиваясь со стороны в сторону.
  - Алиса! - она мгновенно подорвалась и заглянула мне в глаза. Яркие картинки замелькали перед глазами и мне поплохело. Дворец драконов атаковало нечто, с чем я ещё не сталкивалась. Блин! Я же не знаю координат! Войска притихла в моих руках и я бережно ее усадила.
  - Принца драконов ко мне сюда! Если он не хочет что бы его родителей сожрало чудовище! - В перед тут же пропихнулся высокий парень. Овальное лицо с чёрными глазами, длинные чёрные волосы собраны в высокий хвост, белый мундир с рисунком дракона. Парень выглядел растерянным.
  - Чего стоишь портал строй к себе домой! Я координат не знаю - недовольно зашипела на его медлительность.
  - Почему я должен тебе верить, ... - он не договорились, портал открыл сам Триединый и в нем отразилось все, что творилось там в данный момент. Как парнишка побледнел, увидела уже краем глаза. Сама же я неслась в гущу событий.
  - Я и часа здесь не провела, а уже во что-то вляпалась! - Пробубнела себе под нос. Перенос я практически не почувствовала и вывалившись из портала, хотела его уже закрыть, как увидела принцев вываливающихся за мной. Закрыла портал, увернулась от пульсара и обездвижила героев, выстроила не пробиваемую прозрачную стену.
  - Отпусти нас! Живо! - Приказал демон, чем меня взбесил.
  - Кучка самоуверенных индюков! Мне Вас охранять велено! Стоите тут, все равно пошевелиться не сможете - и вышла за стену. Пробежала к середине тронного зала, пару раз отразила и увернулась от летящих в меня заклинаний, и выбежала перед самым носом чудовища. Описывать не берусь, ибо это нужно только видеть.
  - Эй, ты! Слизняк!- Позвала это нечто, и тут же обратилась к солдатам. - Не мешайте! Охранять правящую чету! Забрать принцев из левого угла! Здесь сей час будет жарко - Парочка демонов залив сто рассмеялась, ровно до одного момента.
  - Дитя Богов? Как ты мне уж-же надоела! Др-рянная девчонка! - не ведома зверушка бросилась на меня так стремительно, что я ели успела змейкой увернуться. Усилила голос магией.
  - ИСПОЛНЯТЬ! ЭТО ПРИКАЗ! - все драконы растекались кто куда, прикрывая своими телами коронованных особ. Проследила взглядом за исполнением, за что поплатилась. Левый бок опалило огнём и в следующие секунды я сначала летела, а потом влетела. В стену. И это оказывается чертовски больно. Встала и отряхнулась игнорируя равную рану.
  - Это все, на что ты способен? Какая жалость - чувствовала, что сил осталось на один единственный удар. Магия и силы покидали меня стремительно. Моя верная катана материализовалась в руке и я присела, концентрируя воздух под собой, для взлета. Чудовище взревело не своим голосом и бросилось на меня. Стремительный полёт, один взмах острым лезвием и голова слетает с остального туловища. Кувырок в воздухе и эффектно приземлиться, как же без этого. Гробовую тишину разрезал звук упавшего тяжёлого тела монстра.
  - Нет! Милая! - Разрезал тишину чей-то голос и я обернулась, после застывает изваяние самой себе.
  - М-мама?
  Женщина была очень похожа на мою мать, как две капли воды. Окружающие в шоке переводили взгляд то на свою правительницу то на меня. Принц драконов старательно вырвался из моего плена. Развеяла заклинание и он от неожиданности упал, резко подорвался и подбежал к своей матери.
  - Доченька... Кха... Я знала, что ты вернешься... - с трудом про говорила мама. Все таки моя мать. И жива, пока что. Подбежала к родительнице и крепко обнял, отпихнув в сторону и предполагаемого брата и отца.
  - Как же так! Я сама тебя хоронила! - Про шептала со слезами на глазах.
  - Я больше не могла с тобой оставаться, прости меня... Но если ты тут, значит ты... - ее глаза округлились от шока.
  - Да мама, я совершила самоубийство, через несколько месяцев после тебя - подтвердила ее догадки.
  - Три единый, помоги ее спасти, верни ей жизнь роди Бога, я никогда тебя ни о чем не просила, прошу тебя! - Умоляюще попросила Бога
  "" Ее время пришло"
  - Но ты же знаешь, что дракон не живёт без своей пары!
  " Я ничего не могу ничего поделать. Это не в моей власти Карина"
  Я не могу все это просто так оставить!
  " Я помогу тебе Дитя "
  Перед глазами замелькали картинки и я разрезала наши запястья и приложила друг к другу.
  - Я не разделяю с тобой душу
  Но разделяю свою жизнь
  Я не разделю с тобой свое тело
  Но в моей власти вернуть твоё тело к жизни
  Я возвращаю твою душу
  Из оков небытия
  Да не переплетутся нити наших судеб
  У каждой она своя
  Заклинаю тебя
  Вернись и живи!
  Нас охватило яркое золотое сияние.
  " Что ты можешь отдать за ее жизнь, Дитя Богов? " - Прозвучал глубокий и красивый голос в моей голове, от неожиданности вздрогнула, но ответила незамедлительно:
  - Свою жизнь, свои жизненные силы, забирали, что хочешь или что сочтешь нужным.
  " Я принимаю твой ответ "
  Золотое сияние погасло. Рана мамы затянулась и я облегченно допустила голову. Моё внимание привлекла седая прядка волос. Часть жизненных сил, не настолько большая плата за сохранение жизни родительницы. В тронном зале до сих пор было тихо как в склепе.
  " Спасибо " - мысленно поблагодарил неизвестного Бога. Мама пришла в себя, ну а я решила слинять по тихому, пока обо мне забыли.
  - Дорогая, ты меня предала? Откуда у тебя дочь? Отвечай! - Рычал мужик и у меня перемкнуло в голове. Воздушный вихрь откинул предполагаемого отца от матери и я встала перед ней.
  - Несссмей так разссговаривать сс моей матеррью!
  - А то что? Что ты мне сделаешь, выродок? - разгневанно зашипел на меня мужик.
  - Угомонись! Карина твоя дочь! - Прокричала мамочка, и я с сомнением уставилась на отца.
  - Мам, ты хочешь сказать, что этот припадошный мой папа? - я начала сомневаться в ее душевном здоровье. Это же просто невозможно! У нас только цвет волос одинаковый и все!
  - Но у неё нет дракона! Как она может быть моей дочерью? - не сдавался папашка.
  - Меня сбросили с лестницы! Твоя между прочим любовница! Или ты думал, что я не знаю, о наличии у тебя фаворитки? Она постаралась, что бы моя долгожданная дочь осталась без дракона! - Вскричала мамочка резко вставая на ноги и начиная падать, но я успела ее подхватить.
  - Предатель! Как ты мог? Она мало того, что не помогла, так ещё и зельем каким-то опоила! Мне пришлось через такое пройти, что тебе и не снилось! Как ты думаешь, легко мне было оставить свою двадцати летнюю дочь в другом мире без моей поддержки? И случилось то, чего я опасалась. А ты чем думала? Зачем совершила самоубийство? - теперь пришёл мой черед, полосканию мозгов моих мозгов, а у мамы это получалось очень даже хорошо.
  - Мама!
  - Кори, дорогая, прости меня - начал подходить отец к матери, но я вмешалась.
  - Не подходите к моей матери - презрительно поморщилась, я окончательно разочаровалась в отце.
  - А то что? - ехидно проговорил мужчина.
  - Забыли добавить " выродок " - едко усмехнулась.
  - Карина, как ты разговариваешь с отцом! - Возмутилась мама.
  - У меня нет отца мамочка. Похотливого кобеля драконистого вида за отца не считаю.
  - Карина!
  Папашка напал без предупреждения, но я была готова. Универсальный щит, созданный мной, мог выдержать и не такую слабую атаку. Показательно зевнула. Рана на боку нещадно жгла, но регенерация уже начала своё дело и резерв был полон. Запустила ускоренную регенерацию с помощью магии.
  - Да ты ранена! - Воскликнула мамзель, поморщилась, вот всегда она так.
  - Не большая царапина мам, нужно проучить зарвавшегося дракона, который вообразил, что он тут Бог и посмел тебе изменить - напала я так же как и он без предупреждения, чистой силой, от которой некоторые слабые драконы упали на колени и преклонили головы. Тяжело отбив атаку, но не подав вида, отец удивленно смотрел на меня. А все потому, что я вынула свою катану и сознательно надела на себя блокирующий магию браслет.
  - Не струхнешь папашка?
  - Вот это наглость! Точно моя дочурка! Только жаль, что без дракона, но ничего. А вот на счёт фаворитки Кори, ты не права, я тебе не изменял - пока он разглагольствовал, то успел одеть на себя блокирующий магию браслет и достать свою катану. Не знаю, кто первый начал бой, но от соприкосновения стали раздалась взрывная волна и нас разнесло в разные стороны.
  - Мне не хватало ещё битв между родственниками! Карина я тебя сюда не просто так пригласил! И держи свою Алису! Она мне уже все мозги съела! - Разбушевался Триединый и в тот же момент из портала вылетела Алисон собственной персоной.
  - Кара! Ты как? У тебя яд в крови! Сама не выведешь! - После ее слов силы меня покинули как-то резко. Шум в ушах мешал не то, что слышать, а даже связно думать и я провалилась в обморок.
  
  Глава 3
  
  Вязкая темнота никак не хотела отпускать меня. Чьи-то голоса доносились до сознания надоедливым бубнежом, что откровенно нервировало.
  - Да хватит уже... Спокойно помереть не дают... - Прохрипела, чувствуя, что во рту пустыня Сахара.
  - Доченька!
  - Кариночка! Алиска и маман кричали громко, со вкусом и хором. В голове взорвались мириады маленьких звёздочек и я застонала от боли, мигом ложа подушку на голову. Тишина - а... Никогда не думала, что это такое блаженство.
  - Как ты милая? - ласково поинтересовалась мама при поднимая подушку.
  - Кара, вот возьми минералку, нашла в сумочке - заветное слово "минералка" и я лечу с кровати на пол, стараясь по быстрей добраться до живительной влаги. Заново сев на кровать выхватила драгоценнейший дар из рук подружки. Бутылку в пол литра я осушила за минуту и как блаженная откинулась на подушки.
  - Сколько я уже тут лежу? - Не обращаясь ни к кому конкретно задала вопрос поселившийся в моей черепной коробке.
  - Сутки. Дочь, я тебя очень прошу, выслушай отца, он...
  - Знать ничего не хочу! - Перебила родительницу впадая в детство, закрыла уши руками и во все горло начала напевать " бла-бла-бла" на разный манер. Спустя минутку при открыла один глаз и заметила, что мама ушла, а подруга смотрит и крутит пальцем у виска. Заткнулась я мгновенно и руки от ушей убрала.
  - Это не выход Ринка, вам рано или поздно придётся поговорить - осуждающе произнесла Алиса.
  - Ничего не желаю слышать об этом драконе. Он мне не отец и я не дракон, так что нам с ним не о чём разговаривать - упрямо вздернула подбородок и встала с кровати. Штормить меня начало не по-детски. В глазах все раздваивалось и плыло. Меня тут же поддержала верная подружка.
  - Тебе ещё рано вставать, может полежишь в лазарете с денёк?
  - Ты же знаешь, я терпеть не могу больницы в любом их виде - меня передернуло от осознания, что я в лекарском крыле Академии. - Вот в комнате и отлежусь.
  - Как знаешь, мне тебя никогда не переубедить - с наигранным вздохом умирающей старушки проговорила Алиса. Слабо усмехнулась. Эти слова я слышу каждый раз когда она забирает меня от медиков. Собиралась я медленно. Тело ещё побаливало, а руки не слушались. И только выйдя за пределы лекарского крыла, от досады, захотелось порвать кого нибудь. Целая толпа студентов караулила под дверью, но меня пока не заметили. И тут мне захотелось обратно на кушеточку.
  - Алисаааа, только не говори мне, что этот выход единственный - тихо заняла дергая её за рукав.
  - Хорошо, не скажу - озадаченно пробормотала подружка.
  - О Триединый, за что? - патетически провыла осознавая комичность ситуации. Помощь пришла откуда её не ждали и даже о ней не догадывались.
  - А ну пошли отсюда! Ей нужен отдых, а не ваши хвалебные оды! - Четвёрка принцев дружно рявкнули на столпившихся студентов и те разбежались, как крысы с тонущего корабля.
  - Слава Богу, я уже думала, что буду сидеть здесь до первого пришествия - со смешком поблагодарила парней.
  - Какого первого пришествия? - не понял демон.
  - Не бери в голову - попросту отмахнулась от парня. А братишка стоял и смотрел на меня как баран на новые ворота. Я даже уже успела побеспокоиться о его самочувствии, как этот припадочный наткнулся на меня и начал кружить. От резкой смены положения меня начало мутить, что не укрылось от вездесущей подруги.
  - Авель! Поставь её! Она ещё слаба! - Меня тут же опустили на твёрдую землю и начали ощупывать.
  - Ты как? Тебе плохо? Прости меня, я просто так рад! - С сомнением покосилась на братца.
  - Эт отчего же у тебя вдруг братская любовь проснулась? Не говоря ни слова, он просто разорвал рубашку и показал татуировку в области сердца. Маленькое красное сердечко светилось мягким светом. Ошарашенно смотрела на сердце.
  - Я всегда знал, что у меня есть сестра - и развернувшись ушёл. Мне даже как-то не ловко стало. У меня было такое же. Только синее. Я много раз спрашивала у матери, что это такое, но она только отмалчивалась или переводила тему.
  - Зря ты так Кара. Он не отходил от тебя всю ночь. Но это подождет, ты еле стоишь. С твоей мамой все в порядке, сама видела, а сей час лежать, лежать и ещё раз лежать. Ты идти сможешь? - наставительно говорила Алиска. Остальные трое принцев просто наблюдали за нашим диалогом и не вмешивались.
  - Не переживай дорогая, конечно смогу. По сравнению с Юборой, я здорова, бодра и полна сил - слабо улыбнулась девушке.
  - Да, Юбора оставила после себя неизгладимое впечатление - Алиска понятливо хмыкнула и мы потихонечку пошли в сторону общежития.- Я думала надорвусь, тащить тебя покалеченную на спине три километра, это занятие не из лёгких.
  - Ага, а как на Орике ты мне руку приращивала на место? Ммм... Наша первая встреча сорок пять лет назад, до сих пор мне в кошмарах сниться. Ты была откровенной занозой в моей заднице - рассмеялась при воспоминании давно прошедших дней.
  - Ты меня тогда жутко бесила. Всегда лезла на рожон и не слушала умную меня. И скажи спасибо, что тогда при мне было зелье из цветка папоротника! Я бы тебе не только руку прирастила, если бы ты умерла, оживила бы и самолично придушила! - Горячо возразила Алиска и уперла руки в бока. Повторно ужаснувшись её грозности подняла руки к верху.
  - Пощади! О Величайшая из величайших! - И склонилась в глубоком издевательском поклоне.
  - Так и быть - подхватила моё представление подруга. - Я прощаю тебя холоп! Ми громко рассмеялись и обняли друг друга за плечи. Дружба сроком в сорок пять лет наложила свой отпечаток. Мы могли часами орать друг на друга по мелочи и в следующий момент, просто выдохнувшись, уже сидеть и рыдать от смеха над комичностью спора. Хотя пару минут назад с пеной у рта каждый доказывал свою правильную точку зрения.
  - Карина! Быстро извинись перед братом! - Из портала передо мной выскочила мама и грозно на меня посмотрела. Своим воплем она испугала меня до чертиков и я визгнула от неожиданности.
  - Мама! Ты меня хочешь умертвить повторно?! Он тебе что на жаловался? - от удивления я как-то подрастеряла запал негодования.
  - Конечно нет! Он просто спросил есть ли у тебя синее сердце. Но я тебе никогда не рассказывала про это, вот и поняла, что ты не приняла его братских порывов - сконфуженно произнесла маман. Алиска молчала, а принцы за нашими спинами заинтересованность прислушивались. На время воспоминаний я о них и забыла.
  - Мам, я перед ним извинюсь, но только когда отдохну у себя в комнате - Применительно произнесла и улыбнулась родительнице.
  - Да, я помню как ты не любишь больницы - мама подошла ближе и протянула меня за щеки как в детстве. - А я и не заметила как ты выросла.
  - Мааам, я "Дитя Богов", а тут ты меня тискаешь как маленькую - недовольно нахмурилась. Сзади послышались смешки. Уничижительно глянула в их сторону и парни расхохотались. Повернулась к матери. Уголки её губ то и дело подергивались пытаясь разъехаться в улыбке. Демонстративно скрестила руки на груди.
  - Пока - пока! - И скрылась в портале.
  - Вот же гадство. Ненавижу когда она так делает - уныло проговорила поворачиваясь к Лисе. Подружка сотрясалась в беззвучном смехе сидя на корточках. - И ты туда же! - Обвинительного воскликнула в адрес занозы.
  - Прости, это было так ми-ми-ми! Если бы самолично не видела тебя в битвах, подумала бы, что ты мамина дочурка.
  - Да, как будто и не было моей смерти и этих пятидесяти лет - грустно улыбнулась и побрела в нашу комнату. Алиса нагнала меня почти сразу. Я даже не успела дойти до лестницы.
  - Прости - вся веселость из неё выветрилась мгновенно. Она одна знала, через что мне пришлось пройти.
  - Не бери в голову. Половина века прошла, я на неё не обижаюсь. А теперь доволоки меня в комнату - и зацепившись в её руку мы начали нелёгкий подъём на второй этаж. Так, нужно разобраться с моим контрактом. Кое как ввалившись спустя десять минут в комнату, я засела над последним контрактом с Триединым. Так, пожалуй посмотрю самые главные:
   - Разрешение критической ситуации в мире( только не ясно какая она эта критическая ситуация, хоть бы написал, жадюга)
   - Освобождение данного мира от всех потусторонних тварей( ну это и к бабке не ходи и так понятно)
   - Выйти замуж за принца демонов
   - Что? Ты издеваешься? Какие замуж?! Какие за принца! Контракт ещё не подписан! Я имею право отказаться! - Проорала на всю комнату. Алиса ушла как только привела и посадила на кровать, по этому золотистый свет и в нашей комнате матеарилизовался Триединый.
   - Ну и чего ты орешь? - Он из воздуха создал себе кресло и вальяжно в нем расположился. Красивый голубоглазый блондин, совершенно не в моём вкусе, да он мне и как отец.
  - Я выйду замуж только за того кого полюблю! Иначе я отказываюсь от контракта! Извини конечно, ты меня спас, дал работу, создал из меня ту, кто я есть, ты мне как отец, мама, старший брат и сестра, но я не позволю тебе решать кого я полюблю и за кого я выйду замуж! Уж позволь богине Любви самой решать кто мне пара, тем более у неё предомной должок а я настойчиво просила что ни будь по мужественнее, а не сопливый пацан! Я сама для них, что-то вроде младенца, но столько, сколько прошла я, они и за всю свою королевскую жизнь не пройдут! Мне нужен настоящий мужчина, а не пародия на него! - Наконец-то выдохлась доказывая своё право на любовь. Триединый напряженно смотрел на меня и его взгляд смягчился.
   - Хорошо, я тебя понял и этот пункт убираю, но я прослежу, что бы твоя пара была такой какой ты ее описала - и исчез. А в контракте действительно пропал этот дурацкий пункт. Так, теперь нужно разобраться с ситуацией в мире.
  
   "Мама, ты мне нужна"
   Ментально передала сообщение родительнице представив ее образ. Портал открылся, я даже не успела моргнуть.
   - Кариночка, ты звала? Что случилось? Где-то болит? - Из портала как ошпаренная вылетела мать и начала вертеть из стороны в сторону. Вслед за ней из портала показался отец. Лицо его было бледное с темными кругами под глазами. Глаза встревоженно осматривали меня на предмет повреждений. Как бы я не отрицала, а родная кровь зовёт.
   - Мам, сей час будет болеть, если ты меня так трясти будешь. Мне нужен военный совет из владык всех народов с их генералами иди кто там у вас - перешла сразу к делу.
   - Карина, он как раз идёт - вставил свои пять отец.
   - Хорошо, обьяви нас через десять минут. Мы как раз придем, я все же на задании - тяжело вздохнула. Отец ушёл. - Мам, в моём рюкзаке синенькая бутылочка, подай пожалуйста.
   Сама же встала напротив зеркала и начала представлять свой образ. Так, короткий жакет расцветки хаки с рукавом в три четверти, короткие шорты такой же расцветки. Бежевая блузка с такой же длиной рукава как и у жакета, чёрный галстук, капронки телесного цвета и изящные чёрные туыли на высоком каблуке. На руке черные Rolex. На голове высокий конский хвост. Открыла глаза и осмотрелась. Довольно сильно и строго.
   - Вот, по запаху обыкновенная травяная настойка для пополнения сил - Вот же мама, все понюхать и потрогать и попробовать ей надо.
   - Это она и есть мам - снисходительно посмотрела на родительницу.
   - Я переживаю за тебя - насупилась маман. Залпом выпила флакон. Ну и гадость! Горькое и терпкое, но сил придаёт как пачка кофеина.
   - Готова? - Осматривая меня спросила мама.
   - Как пионер - невольно улыбнулась. Родительница открыла портал и вошла первая, а я за ней. Ну что могу сказать. Тот же тронный зал, вот только круглый стол с резными ножками и сидящие монаршие особы. Отец сидел во главе стола а по бокам от него стояли два пол-трона полу-кресла. Мы прошли и сели по обе стороны Владыки.
   - И это Дитя Богов? - Первым рискнул высказаться Император светлых эльфов. Типичный эльфик Леголас, да же скучно. Рядом с ним сидел такой же эльф военачальник.
   - Не смешите меня! - Расхохотался вампир. Красные глаза, чёрные волосы, бледная кожа и клыки. Ничего примечательного.
   - Да что она может!? - А вот подал голос и владыка тёмных эльфов. Цинично усмехнулась. Есть у меня чем Вас удивить и заставить себя уважать! Старые пердуны! Ну, может и не старые, но пердуны однозначно. Резко открыла ауру. На родственников она не действует, а вот вампирчик упал на пол и харкается кровью. Светлого и тёмного эльфов просто разкидало в разные стороны. А все их полководцы в обмороках.
   - Какая печальная картина - проговорила закрывая ауру. - Мне показалось, что Вы забываетесь кто есть кто уважаемые правители сопредельных государств. Не боитесь обидеть, любимицу и наделенную определёнными полномочиями, представительницу Богов и демиургов пятидесяти миров? - Выдержала трагическую паузу. Правители поподнимались с мест и как-то отсели подальше. Клыкастенько усмехнулась. Некоторые особенности драконов таки у меня присутствуют и эти клыки очень даже ядовитые.
   - Я могу с лёгкостью любого из Вас заставить уйти с занимаемой должности. Просто щаберу родовую магию и передам, например, простолюдину, что тогда делать будете? Появись хранитель - на моём среднем пальце правой руки появился перстень из божественного белого золота. Красивая гравировка на верху печатки, солнце и луна. Рисунок мне всегда нравился. Ответом мне стало гробовое молчание. Никто не решался высказаться первым, хотя им наверное очень хотелось.
   - Мне всем в головы лезть, что бы узнать что Вы думаете или как?
   - Да что бы я! Сын Великого Леса! Подчинялся соплюшке? Никогда! Пойдём Илиандрель! - Владыка Светлых эльфов открыл портал и вошёл не дожидаясь своего подданного. Щелчком пальцев заблокировала дворец от вторжения извне.
   - Раз так, я никого не держу кроме Главнокомандующего Илиандреля. Вас, я попрошу остаться. Властью даной мне Триединым я, Карина Стоун, прозванная Дитя Богов и Авророй, прошу Вас подчиняться мне и моей семье на время нестабильной ситуации в нашем мире - Все выжидательно посмотрели на эльфа. Мужчина встал и коротко поклонился.
   - Я признаю лишь внутреннюю силу и стержень. Главнокомандующий Илиандрель Решительный в полном вашем распоряжении леди Стоун - Простолюдин значит. Может ему правление эльфами отдать? А что? Нормальный толковый мужик!
   - Спаси и сохрани Вас боги леди! Чур меня! Ненужно мне такого счастья! - Паника проскользнувшая в его голосе смотрелась комично.
   - Я это в слух? Простите лорд... Может сами выберите себе фамилию? - с улыбкой посмотрела на стремительно бледнеющего эльфика.
   - Ненужно леди... - он попытался отрекаться от моей милости, но я же вижу, что он хороший мужик, а если он хороший, то почему бы и нет?
   - Слушай! Тебе лет сколько?
   - Четыреста.
   - Жена, дети есть?
   - Есть
   - Получаешь мало?
   - Нет, но титул я себе не могу купить - он горько усмехнулся.
   - Так чего ты отнекиваешься? Потом будете обсуждать, что титул даровал практически сам Триединый! Либо ты фамилию подумаешь либо я! Не бось на побегушках у этого напыщеного эльфа - Пригрозила на всяк пожарный.
   - Хорошо. Лиадон в переводе это означает " Серебряная ветвь ".
   - Властью данной мне нарекаю тебя и семью твою титулом высшего лорда де Лиадон - кольцо полыхнуло и из воздуха перед мужчиной появилась божественная грамота. Он благоговейно взял её в руки и низко поклонился мне. Ага, каждому новому лорду, заслуженному конечно, даётся начальный капитал. Двести тисяч золотых.
   - Я Вас спешу успокоить, по сравнению с Вами, я младенец. Мне всего семьдесят. И ко мне обращайтесь пожалуйста на "ты" лорд де Лиадон - мужчина зарделся.
   - Просто Илиан, Карина. Вы всегда будете почётным гостем в нашем доме - теперь зарделась и я. Все таки приятно знать, что где-то ты желанный гость.
   - И на этом все приятные моменты закончились. Переходим к не очень. Кто-то ещё хочет покинуть военный совет?
   - Пожалуй я останусь. В ваших...
   - Твоих, я молода и не привыкла когда старшие мне выкают, Пускай я даже несколько и выше по положению - невежливо перебила вампира.
   - Хорошо, меня зовут Велиас, ко мне тоже на ты, а то чувствую себя стариком в какую-то там тысячу лет. - Улыбнулся Велиас. - Ну и приложила ты меня! Я в восторге! Так, о чем это я? Ах, да, в твоих способностях я убедился, да и заразу эту нужно убрать. Наша разведка не может понять ни периодичность ни цель появления различных тварей. Погибло больше двух тысяч наших военных в стычках с ними на нашей территории.
   - Та тварь, которая напала на наш дворец узнала меня. Я была более чем в пятидесяти мирах...
   - Кара! Прорыв! - из портала высадилась встрепанная Алиса.
   - Где? Сутки же всего прошли! - Я подорвалась мгновенно. На лету поймала синюю колбочек и выпила содержимое. Мгновенно представляя на себе свой костюм. Алиса побежала и заглянула в мои глаза. По картинке открыла портал и влетела в него. За мной вбежали все присутствующие. Сказанные тени мелькали вокруг огромного чудища с шестью руками, при чем в каждой был зажат двуручный обоюдоострый меч. Огромное туловище под три метра держали необьятные ноги. Ужасающая, по своей отвратительности, голова то и дело вертела головой со стороны в сторону при этом не контролируя своё слюноотделение и была похожа на жирного ротвейлера.
   - Отзовите своих солдат! Поставить отражающий щит седьмого уровня! Мне не мешать! - и понеслась. Мимо меня тенями скользили вампиры то и дело смотря как на умалишенную. Встречала я уже его. Кажись на Юборе я от него и пострадала. Смутно припомнила слабое место. Брюшная полость и сердце. Можно и нужно справиться за удара три четыре. Дольше даже двойная порция зелья не даст энергии здорового тела, а я ещё до конца так и не восстановилась. Добежала и увернулась от первого меча попросту запрыгнув на него, пробежала по лезвию и мечом нанесла первый удар, вгоняя его по самую рукоять. Прыжок со взлётом и божественная сталь разрезает чудовище попалам как масло. Изящное сальто назад и эффектное приземление.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"