Темносвет Елена : другие произведения.

Муза ветров(чр)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Академия четырёх ветров:Факультет Западных или Муза Ветров. Аннотация:Почему дует ветер?в нашей жизни любой учёный дал бы развёрнутый ответ на этот вопрос,но если задать этот вопрос находясь в другом мире?Если из тысячи крестьян тебе встретится маг ветра,что он скажет тебе?Он скажет,что магия ветра-это сложнейшая наука и если хочешь знать почему дует ветер,поступи в академию ветра. 1часть:Магия Западных. 1глава:Странник.
  Вильмар Де Север-маг северного ветра и по совместительству ректор Академии Четырёх Ветров шёл по песчаному берегу,волны накатывающие на берег не касались его,а лёгкий бриз боялся к нему прикасаться-ведь это сам Север!Да во всей Ветряндии его боялись,но это не она,здесь его никто не знает,лишь ветер.
  Вильмар блаженно сощурился и потянулся,три недели спокойствия,никаких адептов и трясущихся от страха преподавателей,да-Рай.
  И ничто не могло помешать этому...как вдруг впереди раздалась игра на скрипки.Вильмар удивлённо приподнял бровь,а потом не раздумывая направился в сторону леса,чуть пройдя он заприметил луг,а на лугу сидела девочка лет семи и играла на белой скрипке,её белое платье могло испачкаться о траву,но судя по всему её это не волновало она усердно игра на скрипке,каштановые волосы чуть ниже плеч забавно скрутились и падали на лицо заслоняя его от Вильмара,среди этих сиреневых цветов девочка была похожа на ангелочка.
  Вильмар улыбнулся,сидя в кустах,мало кому удавалось его развеселить.Вдруг девочка оборвала игру и устремила свой взор на Вильмара,теперь он мог рассмотреть её получше:кожа цвета топленого молока,маленький курносый нос,пухлые губы нежно розового цвета и большие серые глаза.
  -Привет.-улыбнулся ей Вильмар.
  Девочка не ответила она показала жестом,что не может говорить.
  -Прости.-сказал Вильмар и вдруг сказал-Хочешь я сделаю так,чтобы ты смогла говорить?
  Девочка настороженно взглянула на него,но кивнула.
  Тогда Вильмар сплёл заклинание и девечка сказала первое своё слово:
  -Спасибо.
  Вильмар улыбнулся.
  -Кто вы?
  Вильмар задумался:скажет правду она испугается,а не скажешь обидится.
  -Я странник.Как тебя зовут девочка?
  -Виль.-сказала девочка и улыбнулась.
  -А я Вильмар,похоже правда?-удивлённо спросил он.
  -Д-да-с запинкой ответила Виль-все-таки впервые говорит.
  Так они болтали весь вечер,а когда наступил закат девочка спросила:
  -А почему дует ветер?
  -Ветер-это целая наука,этому надо учится.
  -Я научусь.-выпалила она. Тогда Вильмар лишь посмеялся,а зря-Музы никогда не врут...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"