Темносвет Елена : другие произведения.

Огонь во тьме.Жар-птица.Закончено

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кощей-добрая личность,спасатель,романтик. Эльф-чокнутый,помешанный чудик. Комендант-змей гадюк. Помощник директора-чёрт. Добро пожаловать в ТАМ!

  
  
  
  
  
  Прим автора-(Все стихи и песни найдены в разных источниках и могут быть вам знакомы)
  Пролог.
  Стих:Константина Дмитриевича Бальмонта
  Из записок К.К:
  Жар-Птица
  
  То, что люди называли по наивности любовью,
  То, чего они искали, мир не раз окрасив кровью,
  Эту чудную Жар-Птицу я в руках своих держу,
  Как поймать ее, я знаю, но другим не расскажу.
  
  Что другие, что мне люди! Пусть они идут по краю,
  Я за край взглянуть умею и свою бездонность знаю.
  То, что в пропастях и безднах, мне известно навсегда,
  Мне смеется там блаженство, где другим грозит беда.
  
  День мой ярче дня земного, ночь моя не ночь людская,
  Мысль моя дрожит безбрежно, в запредельность убегая.
  И меня поймут лишь души, что похожи на меня,
  Люди с волей, люди с кровью, духи страсти и огня!
   Моей Жар-птице..
  1 глава:С ветки в адептки.
  Тяжело студентом быть,а адептом хуже.
   Народная мудрость.
  -Алька!-Грозный рык профессора Тельма был...Грозным.
  -Грозный как жук навозный.-пробурчала я вылезая из под стола.Ну да не рассчитала с драконьим дыханием,ну взорвалась эта жижа в его святая святых лаборатории,но драконье дыхание это такая сложная бяка...ну и,что,что у меня у единственной не вышло с зельем это вообще подстава,во.И учитывая,что до того как у меня пройдёт превращение в жар-птицу(да я жар-птица)меня не слушается огонь и его коллеги...
  А превращение должно произойти от первой влюблённости (но эта информация для не жар-птиц,а вот наша:влюблённость должна быть взаимной)Вот мне уже двадцать,а влюблённости ни взаимной ни аналогов такой нет,вообщем прослыла я среди сородичей:Алька-сталька.А то,что вокруг одни дебилы это не уточняется.Ну,что-то я отошла от темы и так возврощаемся к профессору...
  -Алька,Тверям слушаешь?-вкрадчиво спросил профессор.
  Я невинно улыбнулась,зная,что сейчас произойдёт:
  -К РЕКТОРУ ОГНЕННАЯ!!!-универ выдержит?А в прошлый раз всей жар птичьей стаей ремонтировали.
  Ну я, что,я, побежала.
  "Ага пятки только сверкали"-хмыкнула моя змейка Фуня-красная гадюка,мой лип*{магический зверь жар-птиц,подобен фамилиарам ведьм
  "Угу,а у некоторых болтливых гадюк скоро язык заискрится."-мысленно пообещала я.
  "Злая ты Алька"
  "Не я злая-жизнь такая"-потянуло меня на философию.
  Я постучала в двери ректорского кабинета,(да уже добежала)дождалась хмурого:
  -Войдите.-должно быть мистер Вольф Арсипович догодался кого крылатая принесла.
  -Пессимистического утречка.-поздоровалась я,да не особо культурно,но портить свою примерзшую репутацию нельзя я ведь считаюсь здесь монстриком :хоть к тёмным отправляй-говорил ректор.Наш универ является нейтральным в Сказочной стране,тут много разных расс,я единственная жар-птица,дело в том,что всех жар-птиц учат в гнёздах,но дело в том,что я сирота и поэтому стая помогала мне по минимуму.
  "Да ремонт-минимум,хотя мы ж про тебя говорим,а с тобой можно легко запутаться"-фыркнула Фуня.Лекцию ректора по теме:"Не пристойно так вести себя жар-птице"-я благополучно прослушала.
  -Алька я вижу,что ты меня не слушаешь вот ведь знаю,что ты при желании всё сделаешь,на уроках нули,а на контрольных пятёрки.А знаешь я устал всё к тёмным тебя!Иди собирай вещи сегодня выезжаешь!
  Я не успела,что-то сказать,меня уже телепортировали в общежитие,а в комнату нельзя было?Я на автомате поплелась в сторону комнаты.
  "К тёмным уууураааа"-да змейка у меня любит тёмных больше.
  А я не расстроилась,ведь мне опять три года учится не придётся,меня просто переведут.
  Через пару секунд я уже была в своей комнате,а через двадцать минут я собрала вещи ну...как,у меня возникли трудности с моим фортепиано...да я играю.
  "Ну да,а про то,что песни сочиняешь и музыку к ним,это так мелочь,да?"
  -Фуня!-завопила я вслух-Вместо ехидства помогла бы,что мне с ним делать?-развела руками я.
  -Алька?Ты уже собралась?-ректор телепортировал в мою комнату,ну этот бородатый деток знает меня слишком хорошо чтобы стучать-фиг открою.
  -Ни совсем,Вольф Арсипович помогите мне с ним.-я ткнула пальцем в фортепиано.
  -Пианино?А ты играешь?-удивился ректор.
  -Да,но оно не влезет в сумку,а на уменьшение предметов разрешения у меня нет.-рыкнула я.
  -Э,хорошо я уменьшу.-сказал-сделал,через секунду я уже положила фортепиано в сумку.Из-за магии у меня была всего одна сумка(пространственный карман).
  -Спасибо.-сказала я как послушная девочка.-Вольф Арсипович,а куда конкретно меня отправят?
  -В ТАМ-Тёмная Академия Магии.-ответил мне ректор.
  -Самое престижное заведение?А я думала у меня поведение не позволяет.-буркнула я.
  -Просто у нас именно с этой академией договор на обмен учащимися.-улыбнулся ректор.
  -Понятно.-я скопировала его улыбку.
  "А мы всегда крайние."-думаю змейка меня не услышала.
  -Ну,что пойдём?-спросил Вольф Арсипович.
  -Угу.
  Ректор открыл портал и мы отправились в Рай для Фуни...
  Появились мы в кабинете директора ТАМа,кабинет не чем не примечателен, ни черепушек тебе,ни чучел,печалька...
  Глава данного заведения был ещё древнее Вольфа Арсиповича даже описывать не буду,добавлю лишь,что у этого была борода.
  Директор похоже не ожидал,что ему отдадут студентку с рук на руки и слегка вздрогнул:
  -Вольф?А я думал ты свою студентку отправишь с кем то,а ты сам...
  -Фудзий ну как же,свою лучшую студентку отпускать ни как не хочется отпускать.-а сколько мёда в голосе...-директор аж сглотнул.
  -Ну хорошо документы готовы.-ректор быстро их выхватил и исчез в воронке портала.-Давай знакомиться,что-ли,я Фудзий Иль, все адепты называют меня просто-Фудзий.-после минутной паузы начал директор.
  -А я Аллария Огненная-жар-птица.-улыбнулась я.
  -Жар-птица,а я думаю чего рыжая такая...-да мы все рыжие-но если наша истинная пара начнёт нас игнорировать мы замёрзнем-буквально иногда кто-то выживает и становится замёрзшим эмоционально,а иногда погибает...
  -Ну да.
  -Ах да,тебе нужна комната.Сэд.-позвал кого-то Фудзий и вдруг в комнате появился чёрт маленький,чёрный и лохматый.
  -Сэд отведи нашу новую адептку в комнату тринадцать.-сказал Фудзий.
  -Будет сделано.-ответил он и уже мне.-идём.
  И он не пошёл,а покатился как клубок...
  Даааа...
  2глава:Заселение.
  Место встречи изменить нельзя,но можно улучшить её условия.
   Народная мудрость
  Мы шли по коридору,ну я шла,а чёртик катился.
  -Я Аля.-сказала я чертёнку.-А это моя лип Фуня.
  -Я Сэд.-сказал он.-Сейчас мы идём тебя заселять и выбирать тебе факультет.
  -Хорошо.
  Мы быстро дошли до общежития, оно было встроено в общем здание.
  -Хмурого утра Крыстина.-чертёнок поздоровался с дежурной.-Я новую адептку привёл.
  -И тебе пасмурного дня,а адептке нужен пропуск от коменданта.
  -Конечно Крыстина мы к нему и идём.-заверил её Сэд.
  Мы направились на второй этаж женского общежития,как вдруг от туда вылетел разозлённый мужчина в чёрном костюме высокий с взлохмаченными волосами длиной чуть ниже плеч цвета вороньего крыла и с изумрудными глазами-слегка с болотной искрой.Он толкнул меня и я чуть не свалилась (хорошо стена рядом была.):
  "Как тут учится ходят бешеные мужики да ещё в женском общежитии,т****** адептов произвол."-вот,что крутилось в моей голове когда я отходила от удара о эту чёртову стену:
  -******-выразилась я нелитературным словом,это услышал и зелено глазей,он повернулся,присел на корточки, (около меня сидящей и потирающей голову)приподнял мой подбородок и вкрадчиво спросил:
  -Это сейчас было кому адресовано?-и нет бы испугается,извинится и убежать,а я...
  -Всему грёбанному миру,а вам в первую очередь.-я резко встала и зашаталась,ну как можно так башкой стукнутся?
  -А,что с вами?-этот тоже встал и придержал меня от падения.
  -А вы не помните,что только,что сбили меня с ног?-с излишней ласковостью прошептала.-Кроме бешенства ещё и склероз.-констатировала факт.
  -А можно вместо разговоров самой с собой вы объясните:что я сделал?
  -Вы вылетели со стороны женского общежития в неадекватном состоянии и налетели на меня, в результате чего я чуть не упала, но успела приложится головой о стену.-в лучшем стиле стражей жизни*{стражи жизни аналог полиции,но намного эффективнее.} отрапортовала я.
  -Приношу свои извинения,могу чем-то загладить свою вину?-в стиле аристократа ответили мне.
  -Да можете.-милостиво кивнула.-Можете повернутся на сто восемьдесят градусов и промаршировать в ту сторону в которую направлялись.
  -Эээ-похоже у тёмных не привыкли к такой грубости,но мы это исправим.
  "Конечно исправим."-улыбнулась моя змея(вы видели как улыбается змея?Зрелище не для слабонервных.)
  -Кощей ты конечно прости,но мы торопимся на заселение,а я и так уже давно жду.-мы с Кощеем(кстати Кощей Бессмертный уже того,похоже это его родич.)синхронно повернули головы в сторону Сэда.Да я про него и забыла неудобно получается...
  -Да же так и на кого же вы хотите поступить?-спросил Кощей.
  -В НУМе я училась на стихийника.-пожала я плечами,всё таки я жар-птица и логично,что я стихийник.
  -А так вы по обмену из Нейтрального Университета Магии.-дошло до Кощея.
  -Угу.-кивнула я.-Мы пошли.
  И я поплелась вверх ещё пошатываясь.Сзади послышалось фырканье и сопение,а потом я услышала как за мной пошёл Сэд.
  -Зря ты так.-как то по отечески сказал Сэд когда мы поднялись и прошли за угол.-Он всё таки внук Бессмертного,а тот прославился своей жестокостью.
  -Ага,а жар-птицы своей грубостью.-вслух фыркнула Фуня.
  -Так ты жар-птица-восхитился чёрт.-А вот и кабинет коменданта.
  Я постучала:
  -Войдитесссс-прошипели из кабинета.
  -А ты не обращай внимания он гадюк.
  -Да?-удивилась моя лип и с любопытством посмотрела на дверь.
  Ну мы и вошли.Кабинет с большим количеством тёмного дуба,в середине стол,а за столом сидит...человек разве,что глаза змеиные,но в остальном обычный блондин.
  "Обычный блондин?Да посмотри какие глаза!"-восхищённо проорала Фуня в моей голове.
  Ну и какие глаза?Цвет крутой это да,бирюзовый и вертикальные зрачки, прикольно смотрится.
  -Вы что-то хотели?-спросил он,бросив на Фуню заинтересованный взгляд.
  -Да Ром,это Аллария Огненная она ученица по обмену из Нума.-ответил вместо меня Сэд.
  -Ах да,ваша комната тридцать,вот ключи и бланк в котором вы должны расписаться.-он положил на стол ключ и листок,с ручкой.
  Я расписалась и было хотела уйти как вдруг:
  -Аллария,вы не могли бы оставить вашу лип,мне хотелось бы поговорить с ней?-честно этот вопрос шокировал меня,но я лишь кивнула и сунула ему в руки Фуню.
  В коридоре я попрощалась с Сэдом и пошла искать мою комнату в стиле чёртов.Комната была на одного человека стандарт:односпальная кровать в правом углу,шкаф в том же углу и дверь ведущая в ванную,у окна стол и стул,а слева фикус.
  Через час вещи были разложены,а фортепиано увеличено и поставленно рядом с фикусом.Я устало свалилась на постель и счастливо улыбнулась:новый дом.В этот момент ко мне постучали,я не удивилась ведь Фуню должны вернуть,встала и открыла дверь,да так и есть комендант:
  -Вот возвращаю в целости и сохранности.-он бережно отдал мне Фуню.-Успеха в учёбе.
  -Спасибо.
  -Слушай,а ты неплохо устроилась.-фыркнула Фуня.
  3 глава:Первый день.
  Первый день-это день военных действий.Запасайся бронёй.
   Народная мудрость
  Утро-это такое прекрасное слово,не знаю как вы,а я люблю утро,даже если пора на работу,на учёбу я люблю утро.Просыпаюсь раньше будильника,как говорят:с петухами.Люблю утром сесть на подоконник и смотреть на рассвет или на капли дождя.Вот сегодня я смотрю как холодные капли дождя падают на запотевшее стекло.Я, как часто делаю в такие моменты,взяла тетрадь и карандаш.Я начала сочинять стих:
  "Листья опали затем, чтоб родиться опять.
Листья не знали, как долго приходится ждать
Память всем тем, кто решился отдать зелёную плоть...
Что ж, нам остаётся мечтать и верить в то,
Что скажет нам блюзовый дождь.
  Жизнь спряталась в норы в надежде вырваться вновь.
Жизнь захлопнула шторы в квартирах заплаканных вдов.
Слышишь, как бьётся прощальная кровь
В птицах, улетающих прочь.
Мы остаёмся без снов, но с верой в то,
Что скажет нам блюзовый дождь.
  Там голые лапы деревьев ловят ворон.
Там угли костра уж не в силах бороться с дождём.
Там только тень человека с ружьём, а ты всё ещё ждёшь.
В ожидании нету границ между явью и сном.
И ты веришь в то, что скажет нам блюзовый дождь.-
  (1990
  Категории: Стихи Вени Д'ркинаПесни Вени Д'ркинаСтихи о дождеБлюзГрустные стихи об осениСтихи о листьях.)
  Слова быстро слились в предложения,да бывает приходит вдохновение и в эти минуты я вспоминаю своё мерзкое детство...
  Детство сироты это очень страшное детство издевательства сверстников это цветочки,помрачнеете с насилием старших,а "воспитатели" смотрели на это сквозь пальцы.
  В первый раз надо мной поиздевались когда мне было девять,это я скажу вам ещё нечего,а некоторым доставалось и в шесть...
  Их было трое,трое пьяных два семнадцати летних и один пятнадцати,в парке,ночью...сколько лет прошло,а я всё так же вздрагиваю вспоминая об этом мерзком дне,да так же был октябрь и лил дождь...
  По щеке пробежала не званная слеза...
  Вдруг ко мне в комнату постучали,я резко спрыгнула с подоконника,вытерла глаза и пошла открывать.
  За порогом стоял вчерашний Кощей,я удивлённо посмотрела на него:
  -Да вот нашёл на лестнице,ваша?-он сунул мне под нос мою пропавшую серёжку в форме рыжей птицы.
  -Спасибо я и не надеялась её найти.-вяло улыбнулась я.
  -Мы так и не успели познакомиться,я Константин Кощей.А вы?
  -Аллария Огненная.-улыбнулась ещё раз,но более уверенно.
  -Вы плакали?-вдруг помрачнел он.
  -Да так,осень навеяла грустные мысли.-почти не соврала я.
  -Почти не соврала.-вслух подтвердила Фуня и повернув голову продолжила спать.
  -Да,а если поконкретнее?-нахмурился Костя.
  -Простите Константин,но я не готова об этом рассказывать...-помотала я головой,не знаю,что было сильнее мой жалкий вид или мозги Кощея,но он отстал.
  -Ладно,я принёс вашу серьгу,а теперь пожалуй пойду.-я лишь кивнула.
  Этот день казался мне каким то хмурым,накатила апатия.
  Сегодня было три пары:общая стихийная теория,история огня и практика огненных зелий.
  На первой паре я познакомилась с милой ведьмочкой Тарой-отравительницей,гномом Витом и двумя сплетницами драконшами Литой и Фридой.
  Пара представляла собой нудную лекцию ничего примечательного.
  А вот вторая...
  Заходя в аудиторию я столкнулась с преподавателем-эльфом.
  -Смотри куда прёш,отродье...
  -Знаете это не педагогично и в других ситуациях я бы с радостью с вами поругалась и даже поспорила,но мне и без эльфийской грубости тошно.-я не стала дожидаться ответа,а села на парту у окна и стала смотреть в него пустым взглядом.
  Я заметила,что всю пару эльф поглядывал на меня и в глазах у него стояла ненависть.
  Но это были цветочки нашу третью пару вела саламандра и могу предположить,что ей помогли женское чутьё и огонь,но в скором времени я была с хорошим настроением.Я усердно спорила о количестве лавы в зелье троллей.А после пары она сказала:
  -Аллария задержись.-я покорно подошла к ней.-Это не моё дело,но мой совет влюбись и поделись своим горем.
  Я была,чуть в шоке,но промолчала.
  После третей пары я отправилась в столовую,ассортимент еды не впечатлял:манка,суп(пустой),мясо(тараканье) с листом капусты.
  Я нахмурилась и пошла в сторону кухни.
  -Это служебное помещение,туда нельзя мне загородила дорогу гоблинов в розовом фартуке и с половником(ели сдержала смех)
  -А жалобная книга есть?-профессионально спросила я.
  -Э,нет.-помотала непонимающая повариха.
  -Тогда я хочу осмотреть ваше место работы в случае не гигиеничности помещения мне придётся принять жестокие меры.-продолжила гнуть своё.
  -Эээ,секунду-через несколько секунд я говорила с главной поварихой:
  -Если ваше помещение не соответствует требованиям мне придётся вызвать пищевиков.Вы ведь понимаете меня?-вкрадчиво спросила я давя на мозги этой гномике.
  -Но вы ведь можете нам по содействовать?
  -Конечно если меня накормят нормальной пищей и завтра к обеду всё будет соответствовать требованиям хотя бы на семьдесят процентов,вы будете спасены.-серьёзно кивнула я.
  -Хорошо,хорошо.-ответила повариха и через десять минут я наслаждалась щами и чудесным кофе.
  Вечер прошёл относительно спокойно я заделала задания и стала сочинять песню,отдельно отмечу,что Фуня куда-то ползала,вся такая серьёзная(похоже к коменданту).
  "Ну всё ты знаешь."-буркнула Фуня.А вот ночь была как часто бывает со мной осенью мучили кошмары:
  Я бежала по лесу,бежала из этого чёртового детского дома.Бежала от ловчих борзых служащих там охранниками.Тогда я потеряла лучшего друга,его загрызла одна из борзых...Я бежала ещё часа три пока не свалилась от огня в лёгких который душил,я разодрала босые ноги в кровь.Тогда я плутала по лесу ещё дня три пока не встретила Вольфа Арсиповича,тогда узнав обо мне он стал мне как отцом,своих детей у него не было,а я была всего то одиннадцати летняя девочка.Вот он и помог.
  4 глава:Жизнь тяжела.
  -Украли,меня украли!
  -Тогда почему ты здесь?
   Из комедии этого мира
  Прошло три дня.
  Я встала с неохотой,да сегодня день был какой-то,не знаю у меня было плохое предчувствие.
  На первой паре у нас была история огня,но сегодня на ней не было эльфа его заменял преподаватель боевой магии и какого было моё удивление,этим самым преподавателем оказался...Кощей.
  -Сегодня я заменяю у вас Тариэля Фанимовича,давайте знакомится я Константин Кощей,зовите меня просто Константин.-все под ряд говорили свои имена.Дошла очередь до меня.
  -Аллария с вами я знаком и рад,что заменяю вашу пару.-улыбнулся Кощей,а я подарила ему ответную...
  Как на меня посмотрели девчонки сидящие в аудитории это отдельная история.
  Прозвенел звонок все направились в сторону выхода.
  -Аллария задержитесь.-попросил Кощей.
  -Да?-я подошла к нему.
  -А не хотите сходить сегодня со мной в ресторан,часиков в шесть?-спросил он,я была немного в шоке,но быстро отошла.
  -Аа,можно.-кивнула я.
  -Хорошо тогда в шесть в холле академии.
  Второй парой была огненная стихийная теория скажу лишь то,что всю пару я писала одни формулы.
  Третьей и последней было искусство огня.На нём му танцевали,с огненными факелами... И я чуть не спалила зал.
  После пар я отправилась в столовую и гномка вновь не подвила.Еда была чудесна:салат из морепродуктов,суп-пюре с овощами и свининой,а также вкуснейший морковный сок.
  В скором времени должен наступить осенний бал в честь чего заданий не задали и я решила сходить в знаменитый академический парк.Я даже не стала заходить к себе в комнату.
  Я узнала у кастелянши Крыстины местоположение парка и направилась туда.Парк и впрямь был шикарен однотонная трава в высоту сантиметров десять.Но больше всего мне понравился пруд,а какие Лилии на пруду...и я села на траву у озера,достала тетрадь,с карандашом и решила написать стих:Константин Бальмонт
  "Болотные лилии
  
  Побледневшие, нежно-стыдливые,
  Распустились в болотной глуши
  Белых лилий цветы молчаливые,
  И вкруг них шелестят камыши.
  
  Белых лилий цветы серебристые
  Вырастают с глубокого дна,
  Где не светят лучи золотистые,
  Где вода холодна и темна.
  
  И не манят их страсти преступные,
  Их волненья к себе не зовут;
  Для нескромных очей недоступные,
  Для себя они только живут.
  
  Проникаясь решимостью твердою
  Жить мечтой и достичь высоты,
  Распускаются с пышностью гордою
  Белых лилий немые цветы.
  
  Расцветут, и поблекнут бесстрастные,
  Далеко от владений людских,
  И распустятся снова, прекрасные,-
  И никто не узнает о них."-
  я ещё долго сидела наслаждаясь тишиной природы,но вспомнив про ужин и ресторан встала,на моих ручных часах было пять часов семь минут.
  Войдя в комнату я нечего не поняла,комната была вся перевёрнута,но не успела я что-то сделать как меня прижали к стене и кто?Эльф тот препод которому я нагрубила Тариэль Фанимович.Он закрыл мне рот ладонью построил телепорт и вот мы уже стоим в подвале,через секунду он меня подвесил на цепях и заклеил рот скосам,пошло ухмыльнулся и вышел.
   ***************
  Константин стоял и ждал Алю она опаздывала на тридцать две минуты.
  За это время он весь извёлся и напридумывал себе незнамо чего.Вот решил сходить к ней.
  Зайдя он потряссённо встал.Вся комната была перевёрнута,а змейка Али билась в банке,Константин вытащил её и хрипло от еле задерживаемого рыка спросил:
  -Кто?
  -Тариэль Фанимович.
  Константин быстро нашёл следы портала и перенёсся к Алларии.
  Увиденное ему явно не понравилось, Аля весела на цепях,а Тариэль бил её плёткой.Кощей запустил в Тариэля шаром обездвиживания и отправил ментальное сообщение Фудзию.Он бережно снял Алю с цепей и заметил, что она была мокрая,да верно Тариэль облил её холодной водой,а в подвале было и так сыро...У Али было много ран на руках,да и на теле возможно-Тариэль не жалел её.Он так избил её,что у неё даже кровь потекла из носа и она была без сознания.
  Кощей взял Алю на руки и перенёс к себе домой,дом был рядом с академией.
  -Лекаря вызови,Джер.-сказал он своему слуге.А слуга был умным вампиром-полукровкой.
  Кощей поднялся на второй этаж,занёс Алю в свою комнату и положил на постель,попытался Привести её в чувства,но она не очнулась.Тогда он решил высушить её одежду,пара взмахов рукой и всё сухое.
  Декорт подошел через семь минут,за это время Константин весь извёлся.Лекарь обработал её раны и послушал дыхание,приводить в сознание не стал сказав:
  -Пусть раны немного заживут.-
  Кощей лишь кивнул.
  Так же лекарь сказал,что у Али бронхит,да Кощея волновало то,что Аля всю его встречу кашляла,но он не мог даже предположить,что это бронхит.
  Лекарь дал ему травы для отвара и мазь для растирания спины:
  -Втирать два раза в день-утром и вечером.-добавил он.И ушёл,а Кощей сел на край кровати и стал смотреть на Алю,какая она красивая,а он и не замечал:медные волосы,смуглая кожа,а её серые глаза.Вдруг Аля нахмурилась и стала метаться по постели,а потом резко села с открытыми глазами в которых стояли слёзы,а саму её ещё и потряхивало.Кощей прильнул её и стал успокаивать,а Аля вместо успокоения начала реветь.Тогда Кощей посадил её на свои колени и начал качать:
  -Скажи, что тебе снилось?-спросил Кощей. И Аля рассказала,что ей снился тот мерзкий октябрьский день,день когда ей было девять.
  5 глава:Странности.
  Говорят если человек ведёт себя странно в него вселился бес,кто знает...
  Прошло три месяца,Кощей и Аля поняли,что влюблены,а то,что Аля превратилась в жар-птицу только подтверждение.
  Она с дикой радостью летала над академией,а Константин любовался её птичий красотой.
  Аля и Костя любили гулять по парку,а как-то раз Аля сочинила при Кости стих,это так восхитило Костю,что он напросился почитать её старые работы.И да те ему тоже понравились.
  Но всё хорошое когда-нибудь кончается...
   **************
  Аля шла на первую пару историю огня которую преподавал Константин,но,что было странным Костя не обращал на неё никакого внимания.Это задело,но она не обратила на это внимания,но когда Костя не пришёл на их место встречи она забеспокоилась,решила поговорить с ним.
  Она постучала к нему в комнату,а дверь открыла полуголая девица,Аля не стала закатывать истерики,она лишь улыбнулась девке и сказала:
  -Скажи Косте,что он дебил.-и это было сказано не с ревностью,а с горечью и пониманием,что он такой же как все,хотя он не тащил Алю в постель,но если он так хочет...
  Все выходные Аля лежала на кровати устремив взгляд в потолок и не реагируя на Фунины фразы,её волосы приобрели тёмно синий цвет,кожа стала как мел,она всё время мёрзла и вот Фуня решила найти помощь, и пошла(поползла)к коменданту,хлопнув дверью,этот звук ни много привёл Алю в чувство,она села на подоконник и запела:(Анастасия Альтман)
  "За окнами всю ночь была гроза
  И долго не давала мне уснуть.
  И капли на окне мне вдруг напомнили глаза,
  Твои глаза, в которых можно утонуть.
  С тобой теряли смысл все слова,
  С тобой желанья были так просты.
  Казалась сказкой жизнь, и было небо пополам
  Еще вчера, еще когда был рядом ты.
  
  Только это было вчера,
  Все было вчера,
  И, значит, осталось в прошлом.
  Наши встречи и вечера
  Прошли, как за окнами дождь.
  Только это было вчера,
  Все было вчера,
  И в это поверить сложно.
  Все, что с нами было вчера,
  Ты завтра уже не вернешь.
  
  С тобой любовь читали по губам.
  С тобой я не боялась высоты.
  Срывались с неба звезды, тихо падая к ногам,
  Еще вчера, еще когда был рядом ты.
  
  Только это было вчера,
  Все было вчера
  И, значит, осталось в прошлом.
  Наши встречи и вечера
  Прошли, как за окнами дождь.
  Только это было вчера,
  Все было вчера,
  И в это поверить сложно.
  Все, что с нами было вчера,
  Ты завтра уже не вернешь.
  
  Но только это было вчера,
  Все было вчера
  И, значит, осталось в прошлом.
  Наши встречи и вечера
  Прошли, как за окнами дождь.
  Только это было вчера,
  Все было вчера,
  И в это поверить сложно.
  Все, что с нами было вчера,
  Ты завтра уже не вернешь."-уже на второй строке в комнату зашли Кощей и Роман.
  Роман был змеёй умной и вышел забрав с собой Фуню.
  Аля допела песню и мощнее скатилась слеза,глаза закрылись,а грудь перестала подниматься-замёрзла.
  А Кощей до этого спокойно наблюдавший за ней и будто она ему незнакома,вдруг согнулся,а из него повалил туман который выйдя растворился.Здесь стоит остановиться и добавить пояснение о тумане...
  Кощей Бессмертный был проклят и вместо ухода из этого мира его душа стала по нему скитается,а вселится в кого попало Кощей не мог,мог лишь в своих родственников,вот в своего сына и вселился конечно тот противостоял ему, в итоге душу Бессмертного заточили в сосуд который стоял в сокровищнице,а на днях сосуд разбился в результате чего-душа Бессмерного вселилась в внука.
  Душа Константина изгнала живучего дедульку.Он подошёл к Али,проверил пульс он был очень слабым:
  -Аля очнись,маленькая моя.-он взял её на руки и понёс к лекарю.
  -Ничего нельзя сделать,она жар-птица,а ты разбил ей сердце,всё зависит от её желания-жить.-сказал лекарь.
  Алю положили на кровать,а Кощей сел рядом и на лице появились слёзы...
  -Знаешь,я всю жизнь был гадом,над всеми изливался и ни когда не был добрым,а строй я был таким лишь из-за моей бывшей любовницы Клэр,когда я её бросил она сказала,что я не могу быть нежным и,что в меня невозможно влюбиться,вот и я решил,что надо попробовать,а ты как раз на лестнице была,но понимаешь я влюбился в тебя и это не просто минутная слабость это-любовь,я люблю тебя.-прошептал он.
  -И я тебя...-послышалось с кровате.Кощей не веря взглянул на Алю,а она лежала с приоткрытыми глазами бледная,но цвет волос начал восстанавливаться.
  -Малыш выходи за меня замуж?
  -Выйду.
   Эпилог
  -У вас будут девочка и мальчик.-сказал маг,я счастливо обняла Костю.
  -Я тоже рад Аля.-сказал он.
  Прошло семь месяцев с момента Костиного предложения,я на пятом у нас будет двойня.Что ещё за это время произошло?Моя лип оказалась оборотнем и в итоге она вышла за коменданта.
  Тариэль в темнице,Вольф Арсипович и Фудзий оказались братьями,а так всё по старому...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"