Eberhart Jager : другие произведения.

Арифурета(Арка 1)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.86*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть такой себе класс, который отправляют в другой мир, чтобы спасти от гибели. Снабдили их при этом некоторыми читерскими навыками. Выделяется на этом фоне Нагумо Надзиме, парень, которому все равно на весь мир. У него нет амбиций, стремлений в жизни, и называют его "неполноценным" одноклассником. Ведь, даже, с читерством его ремесленный класс "Синергист" является посредственным. Изучая подземелье он пропадает. Что ждет его дальше? И выберется ли он? Перевод Hanami Project http://ranobeclub.com/ranobe/604-arifureta-shokugyou-de-sekai-saikyou.html

  Пролог
  Во мраке, луч света исчезает. Рука неосознанно тянется, касаясь лишь пустоты. При падении все тело сводит мгновенной судорогой. Лицо Хадзиме Нагумо, исказилось страхом, когда источник света исчез из его поля зрения.
  В это мгновенье, Хадзиме падал с крутого обрыва, а под ним зияла бездна, ведущая куда-то. Единственный источник света исходил из пола, далеко внизу. Все ещё падая, свет отдалялся все дальше и дальше, окружающее его место заполнила мгла. Осмотрев после падения подземелье, Хадзиме обнаружил крутящийся под дуновением ветра фонарик.
  Являясь японцем, неравенство, которое он приметил, находясь в этом мире, невозможно было описать словами и надежда что этот фэнтезийный мир покроет все сполна, была давно утеряна. Он был сыт по горло полосой неудач, приключившейся с ним до этого самого момента.
  ***
  Начинался понедельник, самый "удачный" из всех возможных дней. Большинство людей тяжко вздыхали, хотя предыдущий день был как сладкий сон...
  И Хадзиме Нагумо вовсе не был исключением из их числа. Однако, в случае Хадзиме, это было не просто беспокойство, уютная школа для многих, у него вызывала лишь негативные ассоциации, наверно потому-то он и был подавлен. Как обычно, когда последний звонок объявил о начале урока, он распахнул дверь в свою классную комнату и поплёлся своим успевшим окаменеть от ночной смены телом к своей же парте.
  В данный момент он был центром всеобщего внимания, большинство парней, цокали языками или смотрели сердито в его сторону. Сказать, что девушки имели более дружелюбный вид, тоже было нельзя. Ладно, ещё, если люди равнодушно проходили мимо, но эти вот презренные взгляды прожигали сейчас его насквозь.
  Хадзиме пытался решить всё мирным путём, просто направившись к своей школьной парте, но всегда находились те, кто неуклонно задирал его каждый раз.
  -Эй, задрот! Ты что, резался в игры всю ночь? Наверняка в какое-нибудь эроге .
  -Фу, это же недопустимо. Не ложиться спать всю ночь и играть напролет в эроге, смотреть противно.
  
  Чего, черт побери, они нашли в этом смешного, чтобы так ржать? Хохот издавал не кто иной, как Хияма Дайске. Он был главарём студентов, что ежедневно приставали к Хадзиме. Троица рядом с ним, с тупыми улыбками на лицах, Сайто Йошики, Кондо Реичи и Нанано Шинджи, была самым большим шилом в заднице, что не давали ему покоя.
  Хияма утверждал что Хадзиме - отаку . Но внешность и манера поведения Хадзиме не являлись такими уж отталкивающими, чтобы звать его задротом или оскорблять. Короткие волосы, но не сваленные или хаотично стоящие как будто бы только встал с постели. Он не был в корне оптимистом и не излучал лучи добра, но это совсем не значит, что он был антиобщественным, более того, он был весьма отзывчивым малым. Тихий, но не источающий ауру злобы. Хадзиме был в восторге от таких вещей как манга, визуальные новеллы, игры, фильмы вот и все.
  Сложившееся мнение, что отаку отбросы общества, было в умах многих, хотя, в общем, показывать открытую враждебность никто не решался. Почему же эти лица мужского пола так несдержанно презирали его и негодовали?
  Ответ прост: девушка.
  -Нагумо-кун, доброе утро! Опять припозднился, Ты должен приходить пораньше.
  Девушка подходит к Хадзиме, улыбаясь при этом. В этом классе, нет, во всей школе, она одна из тех исключений, что вели себя с Хадзиме дружелюбно.
  Её имя Каори Ширасаки. Она известна как одна из двух "богинь" школы, знаменита как среди мужского звена, так и женского, своей неподражаемой внешностью. Ее длинные, блестящие волосы доходили ей до груди, а красивые, немного грустные бездонные глаза, придавали ещё большее чувство стиля. Ее аккуратненький носик и губы цвета Сакуры создавали из неё идеал, к которому стремились многие.
  Девушка с неунывающей улыбкой, была твердо убеждена, что несёт ответственность за людей, нуждающихся в помощи и небольшом человеческом понимании. Она всегда открыта и никогда не показывала эмоций, что могли быть неверно истолкованы собеседником. Было трудно поверить, что она была лишь студенткой старших курсов.
  Так почему же она так хорошо относилась к Хадзиме? Этот вопрос попортил немало ночей самого Хадзиме (благодаря чему он имел среднюю успеваемость) и студенческого корпуса. Общепринятое мнение - характер Каори настолько невинен, что сказывалось на её манере общения в общем.
  Отношение класса к нему должно было улучшиться, разговаривай Каори не с ним, а с красавчиком, но, к сожалению, Хадзиме был самым обыкновенным, не говоря уже о его посредственных хобби, что никак не улучшало мнение окружающих. То что такой, как Хадзиме мог спокойно разговаривать с Каори, сносило крышу самым рьяным ученикам его класса. Часто они задумывались: "Почему он, а не я? ". Ученицы же, видели в нем лишь пользующимся дружелюбным отношением Каори червем и были не довольны этим фактом.
  -А, доброе утро Ширасаки-сан.
  Опа, неужели это Саки? Он чуть было не закричал это вслух, но встретился с ней взглядом, скривил лицо, как будто подавился долькой лимона и неуклюже поздоровался.
  Каори была такой счастливой. Почему она была счастливой? К тому же блеск был таким ослепляющим, словно он стоял перед маленьким солнцем, на лбу выступила легкая испарина. Он удивлялся так каждый раз. Почему, такая как Каори, которая слыла самой привлекательной девушкой в школе, связывалась с таким типом как он. Хадзиме пришёл к выводу, что у нее есть ещё черты характера, о которых он даже не думал.
  Однако он даже помыслить не мог, чтоб льстить себе, думая, что она могла испытывать тёплые чувства к нему. Его давно покинул интерес всего, что касалось школы, чтобы он мог невозбранно сконцентрироваться на своих увлечениях. Из-за этого его внешний вид оставлял желать лучшего, как и его физические данные. И если кто-либо вдруг решил бы сравнить его с ней, то он даже близко с ней не стоял. Поэтому, его поведение оставалось загадкой.
  Нельзя было недооценивать и "группу поддержки" Саки! Я и в мыслях боюсь об этом подумать, но если бы сказал вслух, то меня бы нашли еле живым за спортзалом...
  Когда я попытался закончить эту беседу, к нам приблизились трое.
  -Утречка, Нагумо-кун, с каждым днём ты все назойливее.
  -Каори, опять ты за ним присматриваешь? Как мило с твоей стороны.
  -Что бы ты ни говорила этому дохляку, он бесполезен даже как тряпка.
  Девушка, поздоровавшаяся первой, была Шизуку Ягаши. Лучшая подружка Каори. Её отличительной чертой были длинные чёрные как смоль волосы, заплетённые "конским хвостом". Её, хоть и узкие глаза были донельзя проницательными, но в их глубине было чувство снисходительности, что делало её скорее прохладной ко всему, чем холодной. Она была высокой при её 172 сантиметрах для девушки, её осанка и её телосложение выдавали в ней человека благородных кровей, сама ее поза была чем-то схожа с самурайской.
  В действительности её семья обладает додзё для проведения кендзюцу. Поэтому она мастерски владеет своей семейной техникой. Когда Ягаши была ещё ребёнком, она ни разу не проиграла, ни одного матча. В настоящее время она засвечивается в журналах как "красивая мечница", у неё есть даже поклонники, что сохнут по ней.
  Простой люд звал бы её "Оне-сама ", восхищаясь ею.
  Следующим кто грубо говорил с Каори , был Аманогава Куки. Уже его имя выдавало в нем женский идеал мужчины. Несравнимый ни с кем облик, позитивен, спортивен и к тому же добр от природы. У него были шелковые, цвета каштана волосы и мягкие, всепрощающие глаза. Он был довольно коренаст и не мал ростом, 180 сантиметров. Куки был ко всем дружелюбен и имел очень развитое чувство справедливости. Ещё крохой он посещал додзё кендзютцу Ягаши. Как и Шизуку, он был атлетом национального уровня. Они с детства дружили. Дюжины девчонок желали его, но находясь рядом с Каори и Шизуки, он был как за каменной стеной, что разбивала вдребезги их порывы признаться ему. Но все же, как минимум два раза в месяц, ему признавались.
  Последним из троицы был парень с пренебрегающим взглядом, Сакагами Рютаро, лучший друг Куки. Он был качком, который не любил рассматривать вещи более пристально, чем они есть на самом деле. Всё благодаря своему телосложению "медведя" и его росту почти под 2 метра (190 см). В его глазах плескался огонь и чувство собственного превосходства. Рютаро был чрезвычайно вспыльчивым, и, как и другие вкладывал в свою жизнь все силы. Он недолюбливал Хадзиме, из-за его безалаберного подхода к жизни. Даже сейчас, он решил его проигнорировать.
  -Доброго вам утра, Ягаши-сан, Теннокава-кун, Сакагами-кун. Ха-ха, люди не меняются, как ни посмотри.
  Хадзиме в ответ лишь горько усмехнулся. "Теме , что за похабные слова ты сказал Ягаши-сан?A?" - "Я уж хотел было сказать, но меня что-то остановило". Обе девушки были популярны, и Шизуку ни в чем не уступала Каори.
  -Раз ты это знал, почему не исправился? Ты липнешь к доброте Каори как муха на... варенье. Каори же просто не хочет ничего усложнять.
  Куки презирал Хадзиме. В его глазах, он только и делал, что избегал доброты Каори, хотя она всем сердцем пыталась помочь. Он ведь не хотел, чтоб с ним нянчились! Просто оставьте меня в покое! Я бы и рад с ним согласиться, но ведь так появится ещё больше проблем на мою голову. Не имело смысла с ним спорить, тем более Куки верил в то, что он всегда прав.
  Даже если они говорят: "исправься", эти хобби были главным его занятием, без чего вся жизнь пошла б на сдвиг. Его отец был геймдизайнером, мать сёдзё мангакой , в будущем он хотел бы получить работу на неполный рабочий день в компании своего отца или под материнским покровительством, начать создавать мангу.
  Он уже начал практиковаться, к тому же все его увлечения были отличным фундаментом. Хадзиме не хотел менять свой образ жизни , да и серьёзные мысли по этому поводу он отбросил уже давно. Если бы Каори не проявляла такой живой интерес к его персоне, он бы жил обычной студенческой жизнью.
  -Йо-хо-хо!
  Хадзиме решил проигнорировать это наглое поведение. Однако Фортуна решила иначе.
  -Куки-кун, что ты говоришь? Я просто беседую с Нагумо-куном, потому что мне этого хочется.
  Класс как будто взорвался. Все парни разом рассвирепели и стиснули зубы, заскрипев ими до крови. Группа Хиямы начала бурно обсуждать друг с дружкой, что они будут делать с Хадзиме во время обеденного перерыва.
  -Ох? А, вот как, Каори ты - чудо.
  Куки расценил ответ Каори неправильно. Он не был таким уж плохим, но ему недоставало здравого смысла, чтобы понять значение сказанного. Хадзиме на всякий случай посмотрел в небо, вдруг оно могло помочь избежать этой щекотливой ситуации.
  -Извините, я не хотела бы вмешиваться, между вами двумя, но...
  В этот раз, сама того не ведая, Шизуку как бы между делом извинилась вместо Хадзиме. Он пробурчал что-то вроде "без вариантов" и пожал плечами.
  В эту самую секунду спасительный школьный звонок наконец-то зазвенел и дал понять, что пора бы и уроку начаться. Учитель рассказывал в своей обычной манере. Хадзиме недолго думая, решил, как обычно помечтать наяву, в то время как другие напрягали извилины, чтобы постичь то сокровенное, сходящее с уст преподавателя.
  Смотря на него, Каори улыбалась. От этого Шизуку осклабилась, парни стали беспрерывно щёлкать языками, а девушки презрительно усмехнулись.
  ***
  Я проснулся как раз в то время, когда переполох в классе начал нарастать. С тех пор как этот сон стал привычкой, в голове появлялось чувство, когда вовремя проснуться. Раз проснулся, значит, настало обеденное время.
  Хадзиме поднял лицо с парты и достал свое бэнто , шурша мимоходом. Смотря в след учащимся покидающим класс ради покупки еды, было заметно, что школьные ряды поредели. Но даже так, в классе оставалось грубо говоря две трети всех учеников и учениц, те, кто взял бэнто с собой, тогда как их учитель социологии Айко Хатакеяма (25 лет), которая преподает сегодня четвёртым уроком вела беседу с несколькими студентами возле кафедры.
  Хадзиме попытался, снова было вздремнуть после лёгкого перекуса. Однако, и в этот раз удача обернулась против него, для Хадзиме удачи вообще не существовало. Одна из "богинь" приближалась к нему, не богиня, а дьявол на самом-то деле.
  Хадзиме внутренне застонал: "господи помилуй!". По понедельникам он был особенно сонным. Обычно, до того как Каори или ещё кто-то к нему обращался, он был погружен в поиск подходящего места для сна, но эти два дня смены выжали каждую клеточку его тела.
  -Нагумо-кун, как редко тебя можно обнаружить в классе во время обеда. Бэнто будешь? Если ты не против, можем и пообедать вместе.
  После этих слов гнетущая атмосфера снова наполнила класс, Хадзиме чуть было не заорал во всю глотку. Ну почему, почему ты обращаешь столько внимания на меня? Без задней мысли, чуждые ему слова чуть не соскочили с его губ. Он попытался отказаться:
  -А, спасибо за предложение, Ширасаки-сан, но я тут недавно уже сытно отобедал, может, ты присоединишься к другим?
  После вышесказанного я в довесок показал, свою начисто вылизанную коробку для еды. Люди наверно подумают: "Кто этот чудак? ", чтобы отказываться от столь соблазнительного предложения, но уж лучше так, чем вечное ворчание за спиной, которое у меня уже в печенках сидит.
  Тем не менее, эта простая причина не могла остановить "богиню" в достижении своей цели.
  -Ах, как мало ты поел, ты наверно не доедаешь, это нехорошо, режим питания нарушать не нельзя. Я дам тебе часть своего обеда!
  (Пощади, умоляю! Проникнись этой атмосферой, от которой даже воздух дрожит!)
  К моему величайшему утешению мои спасители появились на горизонте, когда у меня уже земля начала уходить из-под ног. Это была группа Куки.
  -Каори, давай покушаем все вместе. По Нагумо видно, что он давно не спал нормально. Мне бы не хотелось, чтоб такая сонная муха наслаждалась трапезой с Каори.
  Каори вдруг заразительно засмеялась на эту высокомерную просьбу. Она была невосприимчива к красавцам и их ужимкам.
  -Что? Ты мне не разрешаешь?
  Шизуку против своей воли засмеялась в голос от этих слов. Тут уж и Куки засмеялся и сделал заигрывающий жест рукой. Смотря на это стороны и видя четвёрку известнейших студентов собравшихся у парты Хадзиме, было неудивительно, что взгляды толпы ничуть не ослабевали.
  Хадзиме ругнулся про себя, вздохнув.
  (Эти ребята в своих собственных мирах. Как ни смотри, эта четверка наслаждается происходящим. Пожалуйста, кто-нибудь из другого мира, приди и забери меня отсюда, призвав в свой мир)
  Хадзиме пытался бежать от реальности. Как только ему захотелось отодвинуться подальше, он застыл как вкопанный.
  
  
  Напротив него вырисовывался затейливый узор из белоснежных сфер. Другие тоже заметили этот феномен. Он смотрел и видел, как формы засвечивались одна за другой, и неведомая сила, что доселе держала его на одном месте, задержала и других. Он увидел магическую пентаграмму.
  Она разрасталась и вскоре выросла до размеров целой классной комнаты. Когда, наконец, студенты просекли происходящее, они тут же попытались закричать и стали вырываться наружу. Пентаграмма засветилась, и Айко-сенсей закричала что есть мочи: "Быстрее, выбирайтесь отсюда!", но в тоже мгновенье сферы взорвались.
  Свет закрыл всю комнату на несколько секунд, затем несколько минут. Когда он погас, никого в классе уже не было. Он был безлюден, но все их принадлежности, что не были на них, остались лежать здесь же.
  Этот мир назовёт этот случай "тайно похищенные", но это уже совсем другая история.
  
   Призванные в иной мир
  Хадзиме стоял, как ни в чем не бывало, с прикрытым руками лицом и закрытыми глазами, шуршащий звук вывел его из состояния душевного равновесия, и он открыл глаза.
  То, что он узрел, было достойно восхищения. Первая вещь, что привлекла его взор, была огромная фреска. Она достигала 10 метров в высоту, а изображено на ней было двуполое существо с венцом за спиной и длинными, вьющимися светлыми волосами и улыбкой на лице. Травянистые равнины, озеро и горы находились на заднем фоне и обе руки существа были вытянуты в ту сторону. Замечательная фреска. Великолепная фреска. Хотя глаза показались Хадзиме неимоверно равнодушными.
  Озираясь вокруг, он понял, что находились они в просторном зале. Он еще заинтересовался, из чего сделан этот зал, не из мрамора ли. Всё здание покрывал ровный слой глянца, громадные колонны, с вырезанными на них искусными рисунками поддерживали свод. Потолок был куполообразным, в связи с чем, создавалось впечатление, что они находились в соборе, где к тому же атмосфера стояла соответствующая - торжественная.
  Было похоже, что Хадзиме и остальные стояли на своеобразном пьедестале, который был расположен в самой дальней части здания. С их высокой площадки можно было узреть все происходящее внизу. Его одноклассники также как и он, потрясенно пытались переварить происходящее. Очевидно, что только те, кто были в классе на момент загадочных событий, пребывали здесь.
  Хадзиме посмотрел назад. Каори также выглядела пораженной тому, что предстало перед ними. Она негде не ушиблась, и Хадзиме вздохнул с облегчением.
  Возможно, люди, понемногу скапливающиеся вокруг них, прояснят ситуацию. Хадзиме и его однокашники были здесь не одни. Как минимум 30 человек, став на колени, молились, руками, вытянутыми перед собой. Они были облачены в белые мантии, украшенные золотом, а подле них, лежали посохи. Их концы испускали потоки воздуха, словно веера и вокруг них вращались непонятные диски.
  Один из священников, выглядящий на 70 лет, выделялся среди прочих своим головным убором, высотой превышающим 30 сантиметров. Он сделал шаг в их направлении. Несмотря на свой почтенный возраст, его одевание было чересчур аляповатым. Он мог бы выглядеть как кто-то, в своих 50-ых, если бы не множество морщин, испещрявших его лицо.
  Пожилой священник с посохом в руке заговорил с ними спокойным, отчётливым голосом, который подходил его внешности.
  -Добро пожаловать в Тортус, Герой и его соотечественники. Мы с нетерпением ждали вашего прибытия. Зовите меня Иштар Ломбард, я Патриарх Церкви Святых. Пожалуйста, следуйте за мной.
  После своего ознакомления он улыбнулся той улыбкой, что часто ассоциируется со славными пожилыми людьми.
  ***
  Ныне, Хадзиме и остальные проходили множество мест, одним из них был зал, где столы были до 10 метров длиной как какой-то шведский стол. Всё в этом зале без исключения было создано выдающимися руками мастера. Любитель бы вообще мог подумать, что всё в комнате было мастерски исполнено. Это место наверняка будет служить им столовой. Группа Куки и Айко-сенсей сели во главе стола. Хадзиме занял последнее свободное место.
  Никто не произнес и звука, когда их провели и усадили сюда, их умы были сосредоточены лишь на событии, которое перебросило их сюда. Иштар провел их, объясняя все по пути, даже Куки со своим необычайным шармом вынужден был лишь ошарашенно хлопать глазами. Айко-сенсей, как и подобает учителю, собрала их всех в одном месте.
  Когда все сели, прислуга тотчас же зашла, толкая тачки, набитые всякой всячиной. Да, настоящая прислуга! Не те жирные старухи, коими кишит Земля. Эти служанки были небывало красивыми и ухоженными и воплощали мечту любого мужчины.
  Большинство парней из класса разинули рты, капая слюнями и подбирая упавшую челюсть товарища, пытаясь приделать ее на место. Девушки из класса также синхронно уставились на них с негодованием.
  Хадзиме бросил взгляд на служанку что сервировала напитки... По непонятной причине, по его спине пробежали мурашки и он застыл. Когда он еще раз туда посмотрел, он увидел Каори, во всю улыбающейся ему. Хадзиме принял решение никуда больше не смотреть.
  Иштар продолжил рассказ, как только каждый получил по бокалу.
  -Уверен, все вы в замешательстве. Я расскажу все подробнейшим образом, поэтому прошу, не перебивать и дослушать меня до конца.
  После чего, Иштар в общих чертах объяснил, что к чему, что показалось на первый взгляд просто фантастикой.
  Вкратце.
  -Издревле мир звался Тортус. В нем существовало 3 расы, составляющие большую часть населения. Люди, демоны, и полулюди. Люди правили северной частью. Демоны южной. Полулюди жили в дикой местности на востоке.
  -Среди них, Люди и Демоны ввели кровопролитную вражду в течение нескольких сотен лет. Обычный демон был сильнее человека, но люди брали числом. Уже пару десятилетий между ними не происходило какой-либо крупномасштабной битвы, так как они все готовились к бою. Недавно произошло нечто ужасное. Демоны стали использовать разных чудищ.
  -Раньше они были обычными животными, но подверглись магической обработке. Они уже не были теми живыми организмами. Эти существа способны были повторить любую магию другой расы, что делало их грозными противниками.
  -Пока не появились люди, научившиеся укрощать их. Даже имея животного на коротком поводке, укротитель мог управлять лишь одной либо двумя особями за раз. Но на демонов подобное правило не действовало. Это значило, что люди теряли свой численный перевес. Теперь для их расы настали тяжелые времена.
  -Вас призвал Эт-сама. Он божество, защищающее нас и тот, кого мы почитаем в Церкви Святых. Он тот, кто создал этот мир. Эт-сама осознал, что если так пойдет и дальше, людской род будет уничтожен на корню. Поэтому вы были призваны, чтобы помочь нам избежать такого будущего. Мир, из которого вы вышли, развит на порядок лучше этого, люди вашего мира имели бы здесь абсолютную власть. До призыва мы молились Эт-сама. Вы спасение, что было послано нам.
  -С вашей помощью, мы свергнем Демонов и спасем человечество во имя Эт-сама.
  Всё время разговора он восхищенно смотрел на них. Скорей всего, он пересказывал то, что сказал оракул. Более 90% людей следовали учению церкви, те, кто внимал оракулу, очень часто занимали высокое положение в обществе.
  Хадзиме предполагал, что это так называемая "Воля Божья". Ему подумалось, что Иштар искажает правду об этом мире и скрывает опасности, что ждут людей в будущем.
  Из их класса сразу выступили протестующие. Одной из них был Айко-сенсей.
  -Пожалуйста, не шутите так! В конце концов, получается, что дети должны участвовать в войне! Я этого не допущу! Это недопустимо! Пожалуйста, верните нас туда, откуда взяли! Их семьи же не находят себе места от волнения! То, что я вижу перед своими глазами это банальное похищение!
  Айко-сенсей была вне себя. Она была весьма популярна среди учителей, на вид ей было 25. У нее было лицо младенца, и ее рост, 150 сантиметров, довершал картину. Ее волосы были коротки, даже не достигали плеч. За учеников она стояла горой, за что они были ей очень признательны. Очень часто она защищала их, даже не смотря на свое не серьезное строение тела.
  Зачастую, студенты звали ее Ай-чан, даже когда обстановка не располагала к таким фамильярностям. Она хотела быть достойной учительницей.
  Она была разъярена беспричинным призывом их сюда и гордо отстаивала свою позицию. Опять Ай-чан старается из-за всех сил. Среди студентов были те, что не знали, что и думать о ее заявлении Иштару. Следующие слова Иштара отдавали невероятным холодом.
  -Я понимаю твои чувства. Но способов вернуть вас, у нас нет.
  Молчание заполнило зал. Холодный воздух задувал всё сильнее. Всё уставились на Иштара, не смея и слова вымолвить.
  -Как это невозможно??? Если призвал нас, значит и вернуть должен быть в состоянии!
  Айко-сенсей закричала.
  -Как я и сказал, вас призвал Эт-сама. Магия , что пересекается с другими мирами нам, людям не подвластна. Хотите вы того или нет, это решать Эт-сама.
  -Это так...
  Айко-сенсей потерянно упала на стул, как будто это был камень. Студенты засуетились, услышав это.
  -Ложь, почему нам нельзя вернуться?
  -А-а-а-а-а. Хочу домой!
  -Вы посмотрите на меня! Как я могу участвовать в войне!
  -Почему, зачем, к чему все это?
  В их рядах появились первые паникёры. Даже Хадзиме это казалось немыслимым. Но будучи отаку, он встречался с такими ситуациями ранее. Он предвидел такой исход дела заранее, благодаря чему сохранял спокойствие лучше других. По крайней мере, худший из возможных исходов, где они стали бы рабами, не случился.
  Пока ученики просили невидимые силы о помощи, Иштар бесстрастно взирал на происходящее, дав им время побыть наедине с собой. Однако Хадзиме различил за этой маской умело скрытое презрение. Он наверняка думал, что они должны быть счастливы, будучи избранными самим Эт-сама.
  Паника всё не прекращалась. Куки, решив разрядить обстановку, с шумом отшвырнул стол. Это привлекло внимание всех и заставило успокоиться. Когда он убедился что завладел всеобщим вниманием, он заговорил.
  -Эй народ, незачем поднимать такой шум перед господином Иштаром. Он тут вообще ни при чем. Я, собираюсь бороться. Люди этого мира переживают нелегкие времена, это факт. Зная этого, я не могу игнорировать их зов о помощи. Если я был призван спасти человечество, то спася его, у нас появится надежда, что нас вернут в наш мир. Ну как, господин Иштар, по рукам?
  -Да, Эт-сама услышит вашу просьбу.
  -У нас у всех есть особенная сила, ведь так? Когда я прибыл сюда, я почувствовал ее присутствие.
  -Верно. У всех вас есть сила, превышающая возможности обычных людей этого мира.
  -То, что надо. Я остаюсь. Я спасу людей, и мы разойдемся по мирам. Вот увидите, я избавлю людей от гнета Демонов!
  Куки сжал кулак, говоря всё это. А потом показал всем свою фирменную самодовольно-сияющую улыбку, которая без зубов смотрелась бы куда лучше. Однако в теперешней ситуации трудно было отрицать, что его харизма не была эффективной. Студенты, что только что казались павшими духом, оживились и перестали усугублять ситуацию. Куки вселил в них надежду даже после слов господина Иштара. Половина всех девчонок уставилась на него как на новую норковую шубку, блестя глазами.
  -Я знал, что ты скажешь что-то подобное. Если останешься один, я буду переживать. Я тоже приму предложение господина Иштара.
  -Рютаро.
  -Это всё что мы можем сделать в нашем положении. Не то что бы я хотела махать кулаками, но выбора всё равно не дано.
  -Шизуку.
  -Ну если идёт Шизуку, то иду и я.
  -Каори.
  Их стандартная четверка, вместе с Каори. Остальные радостно закивали и безвольно согласились.
  Айко-сенсей пыталась их отговорить, в ее глазах стояли слёзы, но против Куки и его недавней демонстрации силы это было бесполезно.
  Подведя итоги, все решили участвовать в войне. Большинство просто не понимало, что значит быть на войне, они были в своем мире грёз. Вероятно, они машинально согласились, чтобы поскорее выбраться отсюда, возможно также, что они были слабы душой и телом. Хадзиме смотря на Иштара, обмозговывая происходящее. Священник был доволен сложившимися обстоятельствами, его улыбка говорила о многом.
  Он заметил еще кое-что. Во время своего рассказа он то и делом посматривал на Куки. С его развитым чувством справедливости, было легко предвидеть его реакцию на трагедию, что разнеслась по этим землям. После того как священник поведал о беспощадности демонов, было сразу ясно, чего он хотел добиться столь яркой окраской слов и интонацией в голосе. Проницательность у дедка была на высоте. Он хотел проверить, кто является самым влиятельным в группе.
  Это было естественно для такого значительного человека как он, но все же, что за скользкий тип. Хадзиме мысленно поставил себе напоминание быть с Иштаром настороже.
  ***
  Тот, кто ждал их после призыва, была не жрица или какая-нибудь принцесса, а какой-то старпёр!
  
  
   Пластинка статуса
  Пора объяснить детали.
  ***
  Когда все согласились участвовать в войне, студенты еще должны были научиться "с какой стороны держать меч". Даже имея сверхсилы и немалый потенциал, они были обычными японскими старшеклассниками, привыкшие жить в гармонии с природой. Внезапные демоны, монстры и прочие нелицеприятные личности не ввязались с их представлением о мире меча и магии.
  Церковь же, зная, что подобное может произойти, послала Иштара, который дал им понять, что то церковное здание, где они сейчас находятся, зовется "Горой Бога" а у его подножия процветает королевство Хаирихи. Оно имеет очень близкое отношение с церковью. Бог, которому они покланяются - Бог-Творец Эт, а эта страна была основана семьей Шарма Байрна. Так как церковь материально поддерживала королевство, их отношение было более чем дружелюбным.
  Студенты вышли через главные ворота церкви. Им нужно было спуститься с горы и взглянуть на королевство Хаирихи. Эта постройка находилась на самой вершине "Горы Бога". Когда величественные ворота, наконец, отворились, их встретила куча облаков разной длины и ширины. Даже не смотря на высоту места, разрежённость воздуха никак не давала о себе знать. Скорей всего посредством магии, окружение, искусственно было сделано благоприятным для людей и прочих существ. У них захватывало дух при одном только виде этого лазурного неба, палящего солнца и "моря" облаков.
  Иштар настаивал на скорейшем выдвижении в путь, вместе того чтобы озираться по сторонам и сравнивать климат их мира и этого. Вскоре им предстала белая площадка, окруженная забором и как бы, приглашала их, подойти ближе. Покрытие было из того же материала что и они успели увидеть в церкви, на пьедестале, на который они вступили сразу прибывши сюда.
  На этой же площадке были отчетливо вырезаны волшебные формулы, на поверхности одного из камней. Облака были на другой стороне забора, и в нетерпении увидеть их поближе, студенты неугомонно собирались в центре площадки.
  Иштар запел.
  -Дорога ведущая, открой путь верующим.
  Как только он это сказал, пол на площадке засветился. Невероятнейшим образом она отделилась от земли и плавно поплыла, напоминая канатную дорогу. Видимо, песнь Иштара подпитывала их платформу и вырезанные, светящиеся сейчас ярким светом символы. Увидев такую магию, студенты взбудоражено переглянулись друг с другом. Войдя в облака, они еще больше зашумели.
  Площадка разрезала облака без малейших усилий, снизу была видна, сейчас крошечная, земля. Там же был виден и разросшийся вдаль город. Замок, втопленный в гору, и от него, вниз, шли ответвления улиц. Королевство Хаирихи. Платформа направлялась в сторону крыши помпезно обставленной башни, соединенной с королевским дворцом.
  Хадзиме цинично усмехнулся, глядя на это светопреставление. Спустится с небес, через слой облаков, еще и горизонтально, их здесь будут звать не иначе как "Избранные Богом". Они сами выигрывали от этого, выставляя не только студентов в лучшем свете, но и церковников.
  Хадзиме помнил предвоенные дни Японии. В то время, религия и политика были даже не синонимами, они были одном словом. Есть вероятность, что это заведет их в тупик. Тем более зная, что этот мир мог погрязнуть в лицемерии еще больше их собственного. Всё-таки сила, называемая Волей Божьей, способная проткнуть твердь Мироздания и дотронуться до других миров это не шуточки.
  Возможность их возврата будет зависеть от того как они спасут мир и как на это посмотрит их божество. Любуясь столицей и ее все более отчетливыми очертаниями, Хадзиме подавил тревогу, царящую у себя в сердце. Да, он сделает всё что сможет.
  ***
  Прибыв во дворец, их сразу же повели в тронный зал. Проходя сквозь коридоры, они не могли не заметить, украшенные там и тут стены и потолки. Двигаясь дальше, они прошли мимо кого-то, очень похожего на рыцаря. Здесь были и служанки, и совершенно все, находящиеся здесь, были одеты в свои форменные одежды. Они смотрели на студентов с благоговением. Новость о них разнеслась в мгновение ока.
  Хадзиме не нравилось всё это излишнее внимание к своей персоне, поэтому он плелся позади. Наконец они пришли к воротам, с необычным для их мира дизайном. Стража уже стояла по обеим сторонам ворот, ожидая их. Беспрекословно, они отворили двери.
  Иштар вальяжно расшагивая, вошел в них, словно это было обычным делом. Ребята последовали его примеру, сильно нервничая при этом, за исключением Куки.
  Тут и я зашел. Красная ковровая дорожка как это обычно бывает, вела от входа до самого трона, который был настоящим предметом роскоши. На нем восседал средних лет мужчина, сохраняя спокойствие и достоинство. Они встали напротив него, ожидая дальнейших разъяснений. По левую руку от восседавшего виднелась женщина, скорей всего королева. Возле нее, послушно стоял мальчик, лет десяти, со светлыми волосами и голубыми глазами. Рядом с ним занимала свое место красивая девушка 15-16 лет, державшая за руку девочку 7-8 лет. Люди, выглядящие как государственные служащие, были справа от ковровой дорожки, слева же ждали своего часа офицеры.
  Придя в центр тронного зала, группа Хадзиме остановилась, Иштар направился к королю. Король вежливо поцеловал руку патриарха в знак уважения. Видимо, он занимал не последнюю должность в королевстве. Это еще раз подтвердило опасения Хадзиме насчет того, что страна управлялась "Богом" (имеется в виду церковь, как наиболее приближенный к нему элемент власти), он тяжело вздохнул.
  Они начали представлять себя. Имя короля Эрихидо С. Б. Хаирихи. Луруария, королева, Рандель принц, первая принцесса Лилиана, вторая принцесса Марибель. После чего представились премьер министр, командир рыцарей, и другие высокопоставленные люди. Похоже, понятие о красоте здесь было такое же, потому что принц не мог отвести от Каори глаз.
  После чего был банкет, они впервые могли насладиться здешней кухней. Снаружи их королевство выглядело так же как и древние королевства Земли. Напитки, что здесь подавали, отдавали розовым, искрились всеми цветами радуги и вообще были восхитительными.
  Принцу, похоже, приглянулась Каори, он при всех с ней говорил, что раздосадовало многих из их класса. Хадзиме сомневался в его успехе перед ней, в его то годы, он должен сожалеть, что сюда еще не завезли памперсы.
  Их также представили всевозможным инструкторам и тренерам, что должны были помочь отточить их навыки. Им раздали палатки, провиант, одежду. Тренера были тщательно отобраны из рыцарей, придворных магов и прочих. Это позволяло ребятам строить отношения, которые могли пригодиться в предстоящей войне.
  Как все покончили с обедом, всех повели в их комнаты. Хадзиме наверняка был не единственным, обалдело осматривающим балдахин кровати. Ему не нравилась такая обстановка. Но даже так, все скопившееся напряжение могло, наконец, улетучиться. Он лег на кровать и погрузился в сон.
  ***
  Тренировки и лекции начались уже на следующий день.
  Для начала, всем показали серебряную пластину. (12 см х 7 см). Студенты с любопытством ее разглядывали. Командир рыцарей Милд Логгинс пустился в объяснения.
  Он всегда считал, что присутствие на тренировке важно, но также он не мог позволить им своевольничать. Помимо Милда, существовал заместитель, который лишь засмеялся в ответ на его предостережения и сказал, что всё будет в порядке.
  -Так-с, всем досталось? Эти пластинки зовутся пластинами статуса. Они в прямом смысле слова показывают ваши характеристики и ваш статус. Также пластина является вашей идентификационной картой. Пока она у вас, вы не потеряетесь, так что советую беречь ее как зеницу ока.
  Милд был беззаботным малым, с душей нараспашку, и пока они не являлись его официальными подчинёнными, они могли не волноваться. Он попросил разговаривать с ним как с обычным солдатом. Студенты не должны чувствовать дискомфорт обращаясь к старшим на ты.
  -На пластине выгравировано небольшое отверстие. Я осторожно проткну ваш палец, чтобы кровь могла впитаться в эти магическую формулу. Тогда вы и будете зарегистрированы. Скажете: "Открыть статус", он и откроется, показав вам все необходимое. Вы этого раньше не встречали? Не знал об этом. Это артефакт, пользующийся спросом уже очень давно.
  -Артефакт?
  Куки спросил, потому что это слово было ему незнакомо.
  -Артефакт это могущественная вещь, что не может быть создана современными способами. Говорят, он был создан, когда Бог и его семья путешествовали по этой земле. Пластина статуса - один из артефактов, что не может быть воссоздан кем-либо. Это скорее национальное достояние, нежели артефакт, но в народе говорят артефакт. Потому что пользы от этой идентификационной карты немерено.
  Поняв, что от них требуется, студенты прокалывали себе пальцы и размазывали кровь по поверхности пластины, чтобы активировать ее. Пластина зажглась красным светом. Хадзиме сделал то же, что и остальные и окропил кровью свою пластинку.
  
  Увидев свои характеристики, он почувствовал себя каким-то РПГ персонажем. Другие студенты рассматривали свой статус, как ни в чем не бывало. Милд пустился в объяснения.
  -Все видите? Давайте разберу все по полочкам. Первое, "уровень". Он повышается, как только кто-либо из вас повышает свои характеристики. Для человека максимальный уровень 100. То есть уровень это основа, показывающая потенциал, который вы можете достичь. Дойдя до 100 уровня, вы достигаете границ своего человеческого потенциала. Хотя немногие смогли пройти столь долгий путь.
  Кач уровня, не добавляет дополнительных очков характеристик, как в играх.
  -Вы можете повысить их физической тренировкой, магической тренировкой и магическими аксессуарами. А у тех у кого, к примеру, высокие магические данные, может быстрее улучшать другие характеристики. Мы еще не раскрыли всю правду, но чудным образом магия влияет и на физическую силу.
  -После всего сказанного, не забудьте также посмотреть на экипировку, выданную нами. Всё же вы герои. Артефакты даны вам, в вашей нелегкой миссии по спасению человечества, используйте их с умом!
  Но это всё еще не значило что после каждого убитого монстра, характеристики будут расти. Они будут повышаться постепенно, по мере набора опыта и оттачивания практической части.
  -Теперь перейдем к "классу". Это ваш дар, ваша индивидуальная способность. Умения, которыми вы обладаете, тесно связанны с вашим классом. Те, кто обладает классом, крайне редки. Существует две категории классов: боевые и небоевые. Частота появления боевого класса: 1 к 1000 людей с классами. Небоевого класса: 1 к 100 человек. Из небоевых лишь 1 из 10 обладает незаурядным классом. Большинство небоевых это производственные классы.
  Хадзиме взглянул на свои параметры. Его класс назывался синергист. Ему было дарована способность синергировать. Они прибыли из высшего мира, поэтому и статы должны быть выше чем у обычных людей Тортуса. Он ухмыльнулся при этой мысли. Ему доставляло удовольствие обладать талантом. Но его радость была кратковременна, так как Милд продолжил разъяснения.
  -Ну, давайте взглянем на ваши характеристики. У среднестатистического человека они около 10, на первом уровне. Ну, у вас они должны быть не в пример выше этого. Как же мне завидно! Пожалуйста пришлите мне отчет о cвоих характеристиках, чтобы мы знали какой режим тренировок вам сопоставить.
  Обычный человек на первом уровне обладает 10 очками. Статы Хадзиме были идеально округлены до 10 на всех возможных показателях. Он наклонил и почесал свой котелок, и его тело захлестнула волна холодного пота.
  (ЧИВО? Как ни посмотри я до простого простой... Я среднестатистичен... Такой дохляк. Сюда бы чит какой-нибудь. Что за!!! А как там другие? Может у всех всё также.)
  Хадзиме зацепился за эту надежду, решив взглянуть не в свою тарелку. У других были такие радостные и счастливые лица, не чета ему.
  Сразу отвечая на просьбу Милда Куки послал свои данные.
  
  
   Вот он, читер.
  -В самом деле, герой. Такие же статы, что и у меня на первом уровне.. Печалька. Вообще вам в порядке вещей иметь 2 или 3 навыка. Невероятно. Обалдеть.
  -Ахаха, ха...
  Куки почесал головешку, в ответ на реплику Мильда. Между делом Мильд был 62 уровнем. Его статы были в среднем на отметке 200, что считалось пиком развития в мире людей. А у Куки уже была добрая половина. Такими темпами он его запросто перерастет.
  Умения приравнивались к внутреннему таланту самого человека, и это невозможно было ничем изменить. Исключение составляло лишь способность к эволюции. То есть нужно было отрабатывать один и тот же навык в течение нескольких лет, человеку нужно было в лепешку разбиться, чтобы добраться до такого. Звучит легко, но еще никем не предпринималось. И это бы значило, увеличение навыка раз и навсегда.
  Казалось, Куки был кем-то особенным, но нет, у других тоже были чрезвычайно высокие показатели, хоть и пониже. Их все еще можно было считать читерами. У многих были боевые классы. Хадзиме посмотрел на имя своего класса. Он в упор не мог представить этот класс в бою. Да и с двумя навыками особо не побегаешь. И одним из них было стандартное понимание речи здешних жителей. У него был аж один скилл. Хадзиме почувствовал всю тщетность бытия. И даже так, ему надо было отдать отсчет Милду, что он и сделал, отдав пластинку.
  До этого момента его лицо светилось как у блаженного, представляя, как он пойдет в бой с такими мощными союзниками. Все еще сохраняя улыбку на лице, он посмотрел на его пластинку. Он переворачивал ее и так и этак, подносил к свету, бил и кусал зубами, думая, что она не исправна. После чего, он с каменным лицом вернул Хадзиме пластину.
  -Ах, это. Если ты не знаешь, то синергист это ремесленный класс. Полезен, если хочешь стать кузнецом.
  Он описал класс и с чем его едят так отчётливо, как он только мог. Парни, любящие поиздеваться над ним, запрыгали от счастья, открыто радуясь его несчастью. Класс (их школьный класс) был, несомненно, боевым. Все его одноклассники являлись боевым классом, и Хадзиме, ничем не мог им помочь в будущих битвах.
  Ржа как угорелый, Хияма Дайске начал его подначивать.
  -Ой, ой, Нагумо. Этого не может быть, у тебя значит ремесленный класс, тц, какая неудача. Как он вообще может сражаться? Милд-сан этот класс редкий?
  -Относительно, 1 из 10 ремесленных, его класс. Им предоставляют работу по всей стране.
  -Ой, ё, и как же ты собираешься сражаться, Хадзиме?
  Хияма положил руку ему на плечо. Хадзиме это раздражало. Озираясь по сторонам, все вокруг ухмылялись, глядя в его сторону.
  -Ну не знаю, не увижу, пока не попробую.
  -Тогда покажи-ка и свои статы. Наш класс не такой уж особенный, но ты ж у нас особенный, ведь так?
  Он догадывался о его характеристиках, видя треснувшую улыбку у Милда на лице, просто ему хотелось еще больше насолить Хадзиме. Он был су.... Отборной гнилью и отбросом общества. Его 3 "дружка" тоже присоединились к всеобщему веселью. Это было так типично для них. Зато Шизуку и Каори не переносили эту травлю других.
  Если Дайске нравилась Каори, то почему он не мог прочитать пренебрежение на ее лице, лишь только от вида этой "насмехаловки". Хадзиме передал ему пластину, как будто она ничего не значила.
  Осмотрев ее вдоль и поперек, он залился смехом на всю округу. Передавая пластину остальным, он лишь увеличивал общий хохот.
  -Фууууу, как так? Что за уг такое.
  -Все по 10. Как по мне так 10 из 10! Хаха, ребятишки в песочнице и то покрепче будут.
  -Ой, не могу, он даже пушечным мясом быть не способен!
  Каори медленно приближалась к смеявшимся, яростной фурией. Однако до того как она дошла, кто-то другой закричал, не в силах сдержать гнев. Это была Айко-сенсей.
  -Эй! Чего это вы ребята, так смеетесь? Смеяться над своим же одноклассником, такого я в свою смену не потерплю! Верните сейчас же пластинку Нагумо-куна!
  Айко-сенсей пыталась приободрить его, касаясь легонько его плеч.
  -Нагумо-кун, не воспринимай это близко к сердцу. Я тоже ремесленный класс. Как и мой класс, мои очки навыков совсем не высокие. Ты не один, Нагумо-кун.
  На этой ноте, она передала ему свою пластину.
  
  Хадзиме посмотрел на пластину глазами окуня.
  -Что такое? Нагумо-кун?
  Сенсей стала энергично трясти его. Да, ее статы были средними, ее класс ремесленный, но одна только магия равнялась геройской. Да и скиллы говорили сами за себя, какими бы малозначительными они не были. Нехватка ресурсов на войне это обычное дело. По сравнению с ним, у нее был шанс. Ее с легкостью можно было назвать читерной.
  Это оставило еще больший осадок на душе, он уж было подумал, что он не один.
  -Ай, Аи-чан, хватит трясти меня...
  -Нагумо-кун! Всё хорошо?
  Хадзиме больше ничего не ответил, Шизуку лишь улыбнулась. Каори с тревогой смотрела на него. Айко наклонила голову в недоумении. Как обычно, Айко-сенсей была такой дурочкой.
  Хоть и травля прекратилась, чувствовалось, что ему уготована весёленькая судьба.
  ***
  Настройка случайна.
  Возможность модификации высока.
   Издевательство над слабейшим
  Прошло 2 недели с того момента, как все узнали о статусе Хадзиме.
  В настоящее время он использовал отдых, чтобы покопаться в королевской библиотеке. Была найдена здоровенная книженция, с надписью "Иллюстрированный путеводитель по миру монстров северного континента". Вскоре окажется, что её Хадзиме "проглотит" чуть ли не полностью в первый же день. Почему именно эта книга? Потому что даже после двух недель его бездарность сказывалась неотъемлемо на нём самом. Так как физическая сила не его конёк, он решил посвятить время прокачке мудрости и накоплению знаний.
  Он полистал её какое-то время, но, в конечном счете, вздохнул и отшвырнул обратно на стол. Когда книга хлопнула по столу, библиотекарша засверкала глазами на Хадзиме.
  Посмотрев на нее, он извинился за причинённые неудобства. "Эй! Другого раза не будет" - "Что ты делаешь???" - он вопрошал себя как деревянный болванчик. Снова вздохнул, и вдруг кое-что для себя открыл.
  Хадзиме медленно вытащил пластинку и положил в центр ладони.
  
  Результат упорных 2-недельных тренировок. Что за скачок! А кстати Куки...
  
  
  
  
  
  
  Его коэффициент роста в 5 раз превышал его, Хадзиме.
  Как бонус ко всему, у Хадзиме напрочь отсутствовала склонность к магии. Что, если нет склонности? Давайте выясним концепцию магии этого мира.
  Магия в Тортусе это процесс, когда мана внутри тела человека высвобождается посредством голоса и магических построений. C помощью магической формулы и магического построения магия воплощается в реальности, таким образом, расходуясь при применении. Нету способов управлять ею в её первозданной форме, поэтому необходимо построение, которое и олицетворяет всю магию в деле.
  Также, количество затрачиваемой магии зависит от времени каста. Количество формул и построений тоже играют роль и решают, насколько сложна будет магия. Зная это можно устроить настоящий взрыв материи. Даже чтобы сконструировать обычный огнешар классический прием во многих РПГ, нужно замерить 20 сантиметровый диаметр, чтобы активировать и пульнуть им в кого-то. Основные понятия тут: атрибуты, сила, дистанция, радиус поражения и расход маны, всё это надо знать, чтобы воспользоваться магией. Есть еще и другие значения, такие как индуктивность и поддерживание заклинания, чтобы еще больше усилить волшебство.
  Однако есть исключения. Это "наклонности". С их помощью можно опустить часть формулы. Если у вас, скажем, наклонность к огню, вы можете пропустить некоторые значения магической формулы. Это допустимо, ведь человек может представить свое заклинание и без формул. Вместо того чтобы писать полностью формулу, он просто представляет огонь во время использования магии, что превращает врагов в кровавое фондю.
  Потому как у всех людей есть наклонности в чем-то, 20 сантиметровый диаметр это лишь средний показатель. В случае с Хадзиме, без каких-либо наклонностей с его стороны, ему приходится добавлять кучу всякой всячины к формуле, чтобы добиться хоть какого-нибудь магического движения. Он добавляет: скорость, траекторию, баллистический расчет, и уйму чего еще. Чтобы зарядить обычным огнешариком, он создает 2-метровый круг, за его время постройки, его схарчат пару раз и выплюнут.
  Выгравировать магическую формулу можно было двумя способами, первый, в специальные для такого случая металлы или минералы, что позволяет использовать их повторно, второй, использовать особую бумагу. Первый способ выйдет, несомненно, подороже и помощнее.. Вот только таскать с собой все эти металлы с собой... Оба способа имеют свои плюсы и минусы. Посох у Иштара, например, постоянный.
  Зная, как работает магия, можно было сделать вывод, что в ближнем бою она никуда не годится тем, у кого нет наклонностей. Производственный класс "синергист" , был напичкан всевозможными, не нужными умениями, который лишь обрабатывают или изменяют форму минерала. Не было и артефакта, помогающего с синергированием, лишь перчатки, с выгравированной формулой на них. Да, Хадзиме может создавать ловушки и обманчивые выступы. Хадзиме рисовал их на земле и мало-помалу увеличивал радиус. Но, пользы в ближнем бою от этого всё равно ноль.
  Все из его класса заклеймили его никчемным, как только увидели его прогресс за две недели. С неохотой он начал вбивать в себя знания. Он не видел светлого будущего для себя, и эта мысль заставляла его вздыхать всё больше и больше.
  Хадзиме подумывал, смотря на голубое небо из окна библиотеки, не отправиться ли ему в путешествие. Это было уже в конце занятий. Он уже даже не знал, куда хочет пойти, после всей зубрежки, что вынесла ему все мозги за эти 2 недели.
  (В конце-концов ему хотелось увидеть страну полулюдей. Он не сможет покинуть этот мир пока не разузнает о них хоть что-нибудь. Их королевство находилось в "Океане деревьев". Если не считать рабов, то это было редкостью заприметить их за пределами леса.)
  Хадзиме не понаслышке знал, что раса полулюдей подвергалась дискриминации. Они жили в лесу Харзен, который расстилался от севера до юга восточной части континента. Они были в постоянном страхе, ибо не обладали вообще никакой магией.
  В древние времена этот мир был создан богом Этом. Магия, используемая в наши дни, лишь толика того, что было ранее. Поэтому, считалось, что магия это дар божий. Ну, эти слухи успешно распространялись церковью.
   Расы, не обладающие никакими задатками к магии, воспринимались людьми как изгои и презираемые Богом.
  Откуда взялись тогда монстры? Они произошли не от длани божьей, а скорее, как ошибка природы. Они лишь паразиты. Хадзиме чувствовал отвращение к тому, как люди отзываются о них.
  Демоны поклонялись иному богу, не тому, что признавала Церковь. Это было очень похоже на поведение полулюдей. Однако у демонов были очень высокие способности к магии. Им легко давались заклинания, с меньшим временем каста и меньшим построением, чем у людей.
  Люди полагали, что Демоны враги, так как поклонялись иному богу и были теми, кто начал дискриминировать полулюдей. Это слова Церкви. То же полагали и Демоны. Полулюди же, хотели жить в мире и согласии. Каждая раса думала по-своему и не могла объективно оценить ситуацию.
  (Если в "Океан деревьев" пойти будет невозможно, я, наверно, направлюсь к западному морю. Если мне не изменяет память, где-то там есть портовый город Эрисен. Если я не увижу полулюдей, то хотя бы посмотрю на русалок. Это мечта любого мужчины. Да и попробовать морепродукты этого мира было бы весьма кстати).
  По слухам говорилось, что город расположен на побережье восточного моря, где полулюди-рыбаки могли беспрепятственно рыбачить. Это единственная фракция полулюдей, что была под защитой империи. Ведь 80 % всех морепродуктов на севере континента поставлялось именно ими. Слишком простая причина. Я диву даюсь, а где же вся религиозная ересь, выставляющая их злом? Услышав про морепродукты как о разрешении для пребывания там рыбаков-полулюдей, до него сразу дошло, что дело здесь не чисто.
  За восточным морем лежала бескрайняя пустыня Гурюен. Оазис герцогства Анкаржа и гора Великого Пламени находились в этой пустыне. Эта гора - один из 8 великих подземелий (данжей).
  Восемь Данжей являлись самыми опасными уголками мира. Ранее упомянутый лес Хардзена тоже один из них и данж Оркуса, расположенный на юго-западе королевства Хаирихи. Они вошли в хроники истории королевства, поэтому и считались данжами. Оставшиеся 5 еще предстояло исследовать.
  Одним из предполагаемых мест, был гранд-каньон Райзен, простилающийся с севера на юг континента. На прилегающих территориях, где снег и лед лежат повсюду, должен находиться еще один данж, называемый снежное поле Шне.
  (Как ни глянь, пустыня это гиблое место... У меня нет выбора, кроме как искать раба в империи. Хотя у меня нет никакого желания обращаться к кому-то как к рабу.)
  Империей звалась Империя Херша. Это постепенно развивающаяся страна, была сформирована наемниками, что участвовали в крупномасштабных битвах с демонами 300 лет назад. Империя известна наймом солдат и рассматривается как центральное военное государство. Очень часто авантюристы отправлялись туда. Там придерживались точки зрения, что сильный прав, на деле крайне жестокая страна.
  Эта империя подумывала эксплуатировать полулюдей, ведь им вообще не было никакого дела до них.
  Империя Херша находится на востоке от королевства Хаирихи, а между ними пролегает торговый город Фхьюрен. Это независимая организация, не принадлежащая ни одной из стран. Используя свой нейтралитет, город приложил все усилия, чтобы экспансировать свою экономику. Если что-то надо было достать, то идти надо было именно туда.
  (Но если хочу вернуться, просто сбегать будет как-то неправильно. Черт, время тренировки почти подошло!)
  В конечном счете, это был неприкрытый эскапизм (побег от действительности) его текущего положения. Узнав, что тренировка вот-вот начнётся, Хадзиме в спешке покинул библиотеку. От сюда до дворца рукой подать, по пути можно было полюбоваться лепотой города и увидеть кучу всего нового в городской суете. Голоса играющих детей, владельцы магазинов, рекламирующие свой товар. Издалека можно было услышать, как чья-то мама ругая, дает подзатылину своему нерадивому ребенку. Обычный погожий денек.
  (Раз тут нет войны, почему же нас не вернули обратно?)
  Хадзиме думал о такой возможности. Он просто хотел сбежать подальше от того, что его поджидало в будущем.
  ***
  Прибыв на тренировочную зону, Хадзиме заметил, как много студентов здесь собралось. Кто-то болтал без умолку, кто-то болтался без дела или практиковался. Он пришел всё же раньше, чем сам того ожидал. Он сходил, взял себе меч в западном стиле, что мог быть одолжен здесь же, как часть тренировки. Ожидая начало практических занятий, он решил пока попрактиковаться.
  Вдруг что-то сзади заставило его отпрыгнуть в сторону. При повороте телом, он еле увернулся, нервничая при виде меча, нацеленного на него. Обернувшись назад, он тут же устало вздохнул и приготовился.
  Это были они, возглавляемая Дайске Четверка Извергов (так он решил называть их про себя). Как только наступило время тренировок, они постоянно пытались задеть его всеми способами. Они были одной из причин, почему он был с состоянии меланхолии все время тренировок (второй была его некомпетентность).
  -Йоу, Хадзиме. Как поживаешь? Дохляк даже с мечом. Никчемная сопля.
  -Это так грубо, Хияма. Хотя... Ты прав. Ха-ха-ха.
  -Зачем ты вообще тренируешься? Будь я тобой, мне было бы стыдно даже приходить сюда. Хи-хи-хи!
  -Эй, Дайске! Если он так сильно расстроен, не помочь ли нам ему попрактиковаться? А то у него какой-то бой с тенью.
  Они дружно заржали, показывая, что угарнее этого ничего нет.
  -Ты так добр, Шинжи. Ну, я также сегодня в хорошем настроении, так что не прочь поразмяться.
  -Во. А я вообще крестная фея, пора бы мне помочь тебе, будь благодарен Нагумо.
  Хияма отвел их в место, где их никто не заметит, разговаривая по дороге слащаво и дружелюбно. Остальные как обычно просто закроют на это глаза.
  -А, все в порядке, можешь идти куда шел.
  Хадзиме пытался вежливо отказаться от его предложения.
  - Не могу понять, че ты брыкаешься? Не врубаюсь никак. Ты должен тихо слушать нас и благодарить, как подобает.
  Сказав это, он заехал Хадзиме в бок. Хадзиме вытянулся дугой от удара. После этого они немедленно приступили к избиению. Это было неизбежно, ведь этих парней переполняло чувство превосходства и своего могущества. Хотя быть их мальчиком для битья, не из приятных ощущений. Хадзиме был слишком слаб, чтоб противостоять им. Стиснув зубы, он решил терпеть до конца.
  Как только они пришли в безлюдное место, где никто не тренировался, Хияма буйволом набросился на Хадзиме.
  -Ну, нечего ворон считать, давайте позабавимся.
  В тот же миг Хияма, Накано, Сайто, и Кондо окружили его. Хадзиме встал, отряхнулся и приготовился к неизбежному.
  -Хия!
  В ту же секунду, его ударили по спине. Кондо вдарил по нему мечом в ножнах. Хадзиме вскрикнул и упал лицом вниз. Но они продолжили наседать.
  -Что спим? Жги! Я приказываю, Пламя, файербол!
  Накано кастанул огнешаром. Хадзиме лежа на полу, не успел бы встать из-за боли, поэтому откатился в сторону, чтобы избежать атаки. В это же время заклинание завершил и Сайто.
  -Ветер, повелеваю тебе, воздушный шар!
  Ветер ударил Хадзиме прямо в живот. И он упал на спину, сплюнув кровью. Магия была простейшей, всего-то 10 см в диаметре.
  Но даже так, мощности хватало, чтобы сбить с ног рестлера. Обычно такие заклинания ветра помогают в готовке или просто, чтобы создать приятный бриз.
  -Какой ты хилый! Эй, Нагумо, воспринимай нас всерьез!
  Хияма пнул его, блюющего вовсю кровью, в живот. Хадзиме держался, чтобы не отхаркать свои внутренние органы наружу.
  Линчевание было под запретом, но оно продолжалось. Хадзиме сжал челюсть, чтобы вытерпеть боль, думая в раздражении, насколько же он слаб. Вообще-то даже будь он им не ровней, по идее был шанс на контратаку.
  С самого детства, как только он встречался с чем-то подобным, он не знал, как поступить, поэтому шел на попятную. Хадзиме сказал себе стерпеть всё. Он полагал это лучше драки.
  Кто-то мог подумать, что он слишком благороден, не марая руки об них, кто-то, что он размазня. Он сам не знал, кто он есть на самом деле.
  Боль становилась невыносимой, вдруг он услышал женский голос, наполненный гневом.
  -Что вы вытворяете?
  Как только Четверка Извергов услышала чей-то голосов, они было подумали, что их сейчас арестуют. Голос принадлежал Каори, нравившейся Хияме. Это была не только Каори, а вся их группа.
  -Не поймите нас неправильно. Мы лишь помогаем Нагумо-куну упражняться.
  -Нагумо-кун!
  Каори, игнорируя Хияму, бросилась к Хадзиме, который отхаркивался кровью. Как только она заметила его состояние, никто уже был не важен, даже мерзавец Хияма.
  -Упражнения... Какие-то односторонние упражнения...
  -Ах, это...
  -Довольно оправданий. Даже если Хадзиме не может сражаться, он все еще ваш одноклассник! Не делайте больше ничего такого!
  -Если у вас столько свободного времени, то идите, тренируйтесь друг с дружкой.
  Не захотев более препираться, Хияма и остальные, зло усмехнувшись, покинули второпях место боя.
  -Спасибо, Ширасаки-сан, ты спасла меня.
  Каори лишь покачала головой, с беспокойством в глазах.
  -Они, всегда так к тебе? Если это так, то...
  Лицо Каори выглядело сейчас как злобная гримаса, смотрящая в сторону уходящей четверки. Но Хадзиме остановил ее.
  -Нет, это не всегда так было, так что, пожалуйста, успокойся.
  -Но...
  Хадзиме улыбнулся ей, все еще не пришедшей себя. С неохотой она все же оставила мысль о погоне.
  -Нагумо-кун, если тебе вдруг что-то понадобится, не стесняйся спрашивать. Каори тебе всегда поможет.
  Шизуку сказав это, натянуто улыбнулась. Хадзиме поблагодарил ее. Но кто-то должен был остудить его пыл.
  -Однако Нагумо должен больше стараться. Быть слабым, не значит не стараться быть сильнее. Если я правильно расслышал, после тренировки ты направился в библиотеку. Будь я тобой, я бы потратил время с пользой, становясь сильнее. Нагумо, прими это как совет. Как по мне, так Хияма и его шестерки хотят исправить твой несерьезный подход к делу.
  Как это понимать? Хадзиме был потрясён, а Каори видела лишь хорошее в людях, поэтому не могла понять, что происходит. Он не догадывался, что люди способны быть настолько злопакостными. Он полагал, есть причина, из-за чего они так поступают. Смотря на это со стороны, можно утверждать, что причиной был Хадзиме. Таков был ход его мыслей.
  Куки не хотел навредить Хадзиме, или что-то в этом роде. Он давал серьезный совет. Хадзиме сам не смог бы разгрести все эти неурядицы. Было бессмысленно спорить с Куки, с его то чувством справедливости.
  Шизуку поняв это, вздохнув, извинилась перед Хадзиме.
  -Прости, он не хотел обидеть тебя.
  -А, да ладно. Я уже все уяснил.
  Хадзиме снова улыбнулся. Ему еще предстоит стирать свою одежду.
  -Опа, тренировка сейчас начнется, идемте же!
  Хадзиме подгонял всех, чтобы успеть на тренировочную площадку. Каори все еще беспокоилась, но он решил этого не замечать. Как и ожидалось, никому не хотелось казаться нытиком в глазах девушки.
  Дойдя до места назначения, все выпустили утомленный вздох из-за сегодняшних событий. Будущее выглядело унылым.
  ***
  После тренировки, обычно у них появлялось свободное время до обеда, но в этот раз Милд хотел сделать заявление. Студенты гадали, что на этот раз. Милд заговорил низким голосом.
  -Завтра, как практическое занятие, мы предпримем вылазку в данж Оркуса. Все будут готово к тому времени, монстры за городскими стенами отличаются от тех, что вы привыкли видеть на тренировке. Будьте готовы! Сегодня просто набираемся сил. Это все.
  После сказанного, он в спешке, покинул их. Студенты толкались, пихались, улюлюкали после такого заявления. Хадзиме лишь смотрел в небо.
  (В самом деле, такое унылое...)
  
  
  
  
  
  
  
  Беседа под лунным светом
  Все еще не сильнейший.
  Хотел передать, как чувствует себя тот, чья сила еле растет.
  ***
  Подземелье Оркуса.
  Это огромный лабиринт, состоящий из 100 уровней. Как один из 8 данжей, здесь своя изюминка - чем ниже спускаешься, тем выше опасность и сильнее чудища. Невзирая на это, лабиринт пользовался популярностью у наемников и искателей приключений. А также он являлся отличным закреплением пройденного материала для новичков. Это потому, что мощь монстров можно было измерить в зависимости от уровня данжа. Из них падали магические камни лучшего качества, чем из монстров на воле.
  Магический камень это ядро монстра, дающее им энергию. Чем больше по размеру и выше качество камня, тем сильнее сам монстр. Эти камни используются как ингредиенты для создания магических формул. Магическое построение может быть просто начертано, чтобы создать заклинание, но оно же может быть начертано с помощью порошка, сделанного из этих камней. Использование обычных материалов без этих камней уменьшает силу заклинание на треть.
  Вкратце, магические камни были более эффективным способом, создавать заклинания. В довесок к этому, магический камень был компонентом для изготовления магических аксессуаров, носимых в повседневной жизни. Поэтому спрос на них был постоянно высок. И военные, и городские жители нуждались в них.
  К тому же, сильные монстры с высококачественными камнями могли использовать особую магию. Эта магия не требовала рисования кругов и прочей атрибутики. Разновидности магии у монстров практически не было, зато они могли использовать ее мгновенно. Тем они и были страшны.
  Студенты и рыцари, ведомые Мильдом, пришли в город Хорлад, где все авантюристы останавливались перед походом в данж. Они воспользовались постоялым двором, заведомым королевством, где новички могли остаться на ночь. Хадзиме, давно не видавший обычной комнаты, плюхнулся на кровать. Все эти комнаты были предназначены для двух человек, один Хадзиме довольствовался самим собой. Зато он мог беззаботно валяться. Он совсем не был одинок.
  Завтра они испытают это подземелье на крепкость. На первый раз им должно хватить и первых 10 уровней. Если так всё и будет, то даже такой как он, должен быть в безопасности, находясь в тылу. И всё же, он хотел извиниться перед всеми за то, что стал для них обузой. Хадзиме был также рад, наконец-то выйти за пределы города. Хоть и не знал, что будет там, за его пределами.
  Какое-то время, Хадзиме читал справочник о монстрах, взятый в библиотеке. Было довольно рано, всё потому, что он решил ложиться пораньше спать и вставать ни свет не заря. Еще в школе, он довел свой навык засыпать мгновенно до совершенства. Когда он уже начал потихоньку засыпать, он услышал, как кто-то стучит в дверь. Даже для него, привыкшего к постоянной ночной работе, было еще слишком рано, сейчас в Тортусе была полночь. А, неужели Хияма? Он был немного обеспокоен. Но как только он услышал голос, то расслабился.
  -Нагумо-кун, ты не спишь? Это я, Ширасаки. Можно тебя на минутку?
  Что? Он перестал дышать от волнения, потом сразу бросился к двери. Он убрал засов и открыл дверь. Каори стояла в белоснежном пеньюаре перед ним.
  - Что-то хотела ты? (порядок слов не ошибочен, дальше объяснение - диалект)
  -А?
  От волнения, Хадзиме неожиданно для себя переключился на кансайский диалект (часто используемый в юмористичном стиле) и сделал игру слов. Каори застыла, не услышав половину сказанного. Он взял себя в руки и постарался не пялиться на нее. Даже не особо интересуясь ею, он все еще был подростком. А эта ее внешность лишь стимулировала его воображение.
  -А, забудь. А в чем дело? Ты хочешь мне что-то сообщить?
  -Нет, всего лишь хотела поговорить с тобой. Ты занят?
  -Не, проходи.
  Наверняка она хотела поговорить о завтрашнем данже, но Каори сразу же лишила его возможности мыслить. Ее глаза умоляюще смотрели на него, что действовала безотказно! Она увидела открытую дверь и получила его согласие.
  -Ладно.
  Каори счастливо вошла в комнату, даже не пытаясь вести себя осторожно. Она уселась за стол у окна. Хадзиме как заведенный приготовил чай, пребывая в недоумении. Даже если это был всего лишь чайный пакетик, заменяющий черный чай. Приготовив для них обоих, он подал ей ее чашку. А сам уселся напротив.
  -Спасибо.
  Приняв ненастоящий чай, Каори радостно его попробовала. Лунный свет, льющийся через окно, освещал ее. Казалось, нимб окружал ее блестящие черные волосы, а сама она выглядела как ангел. Не имея никаких похотливых мыслей на уме, он был изумлен непорочностью Каори. Он очнулся лишь, когда Каори поставила чашку на стол. Хадзиме попил чая, чтобы успокоить разбушевавшееся воображение. Торопясь, он ненароком подавился. Как неловко.
  
  Каори захихикала, видя его состояние. Чтобы скрыть свое смущение он начал беседу.
  - Так о чем ты хотела со мной поговорить? Это о нашей завтрашней экспедиции?
  Отвечая на его вопрос, Каори кивнула. Ее лицо приняло несвойственное ей задумчивое выражение, словно не она улыбалась мгновением ранее.
  -Я бы хотела поговорить насчет завтрашней экспедиции. Мне было бы спокойнее, если ты останешься здесь. Я смогу убедить инструктора и ребят. Поэтому, останься, пожалуйста!
  Она наклонилась вперед, умоляя. Хадзиме растерялся. Даже будучи он обузой, не многовато ли она просит?
  -Знаю, я никуда не гожусь, но... Раз я здесь, то побыть в сторонке мне уже не удастся.
  -Ты не понял. Я не имела в виду, что ты нам не подходишь...
  Каори хотела развеять сомнения. Может, я тороплю события, подумалось ей. Положив руку на грудь, она глубоко вздохнула. Это успокоило ее немного. Она тихо извинилась.
  -Просто у меня плохое предчувствие. Когда я спала, я видела сон и в нем, был ты. Я позвала тебя, но ты не откликнулся. В попытке догнать тебя, я не смогла приблизиться ни на шаг. В конце...
  Она была испугана тем концом, и не хотела говорить дальше. Хадзиме, желая услышать продолжения, настаивал на том, чтобы она не боялась и продолжила рассказ.
  -В конце?
  Каори резко подняла голову. Хадзиме увидел ужас в ее глаз и ее дрожащие губы.
  -Ты исчез.
  -...Понятно.
  Они посидели в тишине какое-то время. Хадзиме смотрел на Каори, качающую головой. Этот сон был предзнаменованием, но это был лишь сон. Уже из-за этого, он не мог здесь остаться. Если бы можно было, то после, проблем от одноклассников не оберешься. Если что-то случиться, то в следующий раз звать его уже никто не будет. Ему не оставалось выбора, кроме как идти с ними. Чтобы не потревожить Каори лишний раз, Хадзиме отвечал очень осторожно.
  -Сон это сон, Ширасаки-сан. В этот раз с нами Милд и другие рыцари чтобы помочь в бою. Много сильных людей вроде Куки идут с нами. Да и наш класс не лыком шит. Вообще-то я уже жалею наших врагов. Я слаб, и может, потому что я открыто показываю свою слабость, тебе приснился такой сон.
  Каори тревожно поглядывала на Хадзиме, пока он говорил.
  -Ну, все равно... Я беспокоюсь.
  -Тогда...
  Он немного стеснялся, но посмотрел ей прямо в глаза.
  -Ты меня защитишь?
  -А?
  Он знал что говорил, говоря как мужчина такое, ему было стыдно за самого себя. Всё его лицо стало пунцовым от стыда. В комнате, освященной лунным светом. Каори всё поняла.
  -Ты же жрец, Ширасаки-сан? Жрец обладает природным талантом исцелять раненых магией. Что бы ни случилось, ты всегда вылечишь меня. Будешь ли ты меня исцелять своей магией? Если так, то я уверен, со мной ничего не случится.
  Каори пристально взглянула на него. Хадзиме отчаянно терпел, пытаясь не разорвать зрительный контакт. Хотя все его тело извивалось.
  Величайшая причина беспокойства - неизвестность. Сейчас Каори заботило лишь то, что могло напасть на Хадзиме в подземелье. Им было бы легче, знай они, с чем вскорости будут иметь дело.
  Еще немного они смотрели друг на друга. Затянувшееся молчание прервалось улыбкой Каори.
  -Ты не меняешься, Нагумо-кун.
  -?
  Хадзиме в сомнении посмотрел на нее. Каори засмеялась, видя его реакцию.
  -Нагумо-кун, ты наверно думаешь, что первый раз мы встретились в старшей школе. Я тебя знаю со второго года средней школы.
  Он выпучил глаза от такого заявления. Порывшись в памяти, он никак не мог вспомнить их встречу. Хадзиме застонал от беспомощности, что вызвало новый порыв смеха у Каори.
  -Это была односторонняя встреча. Когда я увидела тебя первый раз, ты делал догэдзу. Таким образом, ты меня так и не заметил.
  -Догедзу?
  Почему она встретила его в такое неподходящее время? По его телу пробежала дрожь, но уже по другой причине. Где и когда она видела его в таком состоянии? С бешеной скоростью просматривая все события в памяти, он пытался вспомнить. Похоже, от напряжения он изобразил такое комичное лицо, что Каори засмеялась.
  -Ты был окружен такими подозрительными личностями. Даже когда они плевались, выливали на тебя свои напитки или наступали на тебя, ты их не останавливал. Это могло любого довести до белого каления.
  -Я показал уродливую часть себя...
  Хадзиме готов был провалиться сквозь землю. Это тоже самое, как если бы она увидела, как его избивают его же одноклассники. В его темном прошлом, это были худшие воспоминания. Он наигранно улыбнулся. Той же улыбкой, когда его мать нашла его стопку эро-журналов и положила их на место.
  Но Каори лишь мягко улыбнулась. Невинной улыбкой, не опороченной презрением или насмешкой.
  -Нет совсем не уродливо. Скорей ты показал себя очень сильным и добрым человеком.
  -Ха?
  Хадзиме не верил своим ушам. Увидев такое, он ожидал услышать хоть что, но не это. Может у Ширасаки-сан фетиш на подобное? Но тут же исправился, понимая как пошло это звучало.
  -Нагумо-кун, ты же это сделал ради бабушки и ее внука.
  Услышав это, он начал вспоминать кое-что. Был один такой случай, когда он еще учился в средней школе.
  Всё произошло, когда маленький мальчик случайно задел преступников, попав Такайяки прямо на них. Он заплакал, а они придрались к его бабушке. Она сжалась в страхе, было видно, что они в беде.
  Хадзиме просто проходил мимо. Увидев, как бабуля достает свой кошелек, его тело среагировало само. Он ни разу в своей жизни не был в драках. Он лишь усердно выполнял свои чудаческие движения у себя дома. На таких бугаев это бы не подействовало, поэтому он сделал догэдзу (очень низкий поклон, касаясь пола). Он сделал это при всех. Все почувствовали себя неудобно. Это было то же самое что убежать. Как и планировалось, вскоре преступники ушли.
  -Сильные решили бы это дело силой. Куки бы просто устранил всех, кто бы встал у него на пути. Но я не думаю, что многие люди помогли бы нуждающимся в помощи, даже когда они сами не сильны. Особенно те, кто жертвуют собой ради других. Я сама струсила. Я просто представляла, что я так же сильна как Шизуку, ничего толком не предпринимая. Всего лишь умоляя кого-нибудь спасти их.
  -Ширасаки-сан...
  -Поэтому ты сильнейший, кого я знаю. Когда я увидела тебя в старшей школе, я была так счастлива. Я хотела перенять твою решимость и узнать о тебе побольше. Но ты всегда засыпал...
  -Ахаха, извини.
  Он был смущен и растерян, узнав истинную причину, почему Каори так к нему привязалась. Он лишь жалко усмехнулся ее возвышенномy мнении о нем.
  -Теперь, мне немного тревожно. Я надеюсь, ты не совершишь какую-нибудь глупость в подземелье. Как тогда, когда ты встретил преступников.
  Каори решительно на него посмотрела.
  -Я защищу тебя, Нагумо-кун.
  Хадзиме принял ее защиту. Он посмотрел на нее и кивнул.
  -Благодарю.
  Сразу после чего, он засмеялся. Роли мужчины-защитника между ними вообще не существовало. Здесь Каори герой. А он играл роль принцессы в беде. Хадзиме ничего не мог с собой поделать и продолжал тешиться этой мыслью.
  Они еще немного поболтали и Каори вернулась в свою комнату. Уже лежа в кровати, он задумался. Он хотел быть полезным. Он хотел перестать быть таким никчемным. Образ повесы, тянущих остальных вниз, не вписывался к нему. Он заснул с непоколебимой решимостью в успехе завтрашнего похода.
  ***
  Никто не заметил личность, смотрящую на Каори, выходящую из комнаты. Этот человек сразу же скривил лицо. Происходящее его разозлило.
   Ловушка
  В это самое время, Хадзиме и его отряд скапливались у входа в подземелье Оркуса.
  Хадзиме представлял себе тёмный мрачный ход, ведущий вглубь неизведанного, но вход был самым обычным, похожим на вход в какой-нибудь музей. Чтоб их всех, тут даже стойка администратора была. За ней стояла девушка, проверяющая, кто зашел в подземелье и кто из него вышел. По всей видимости, регистрация проходила с помощью пластинки статуса. Таким вот образом они могли сразу узнать, кто пал в бою. Приближающаяся война говорила сама за себя, им не хотелось жертвовать слишком многими.
  В периметре перед входом было разбито множество лавок, идущих в ряд. Они боролись за каждого покупателя, кто рискнул встать между 2 навесами. Всё напоминало фестиваль. Это место было многолюдным, здесь можно было сколотить неплохое состояние, люди шли сюда словно намагниченные. Всё-таки количество уровней подземелье вызывало уважение. Некоторые группы шли на верную смерть, не приготовившись заранее, кто-то воспринимал всё серьезно, как будто уже тут бывал. Уровень преступности возле подземелья был крайне высок. Чтобы снизить его, страна посредством гильдий авантюристов приняла соответствующие меры, в связи с приближающейся войной. Все эти забегаловки были излюбленным местом авантюристов, ведь тут можно было совершить операции купли-продажи, да еще в двух шагах от самого подземелья.
  Их отряд подошедший сюда совсем недавно, выглядел как отряд деревенщин, всё им было в новинку. Они проследовали за Милдом, взбирающимся по крутому холму в сторону подземелья.
  ***
  Внутренний вид подземелья полностью отличался от всей суеты, творящейся снаружи. Окружению не доставало света, а вперед вел коридор, излучающий свет по бокам. Он был 5 метров в длину и столько же в ширину, поэтому отчётливо виднелся даже без всякого магического света или факелов. Особые зеленые камни, вставленные в углубления, освещали подземелье. Подземелье Оркуса выглядел так, словно состоял из целой сети этих зеленоватых камушков.
  Все заняли свои, заранее оговоренные позиции и двинулись вперед. Ничего не происходило, пока они не дошли до зала. Величественный зал, сделанный в стиле собора, где потолок достигал 7-8 метров в высоту. Серые, пушистые шарообразные существа хлынули из ниш стен.
  -Так, Куки и отобранная группа шаг вперед. Остальные - отступаем! Нам стоит должным образом дислоцировать задние ряды. Приготовьтесь! Эти существа зовутся крысолюди. Они стойкие к атакам и стремительно подбираются к своей жертве, помните это.
  Как он и сказал, крысолюди прыгнули со всей внезапностью. Их налитые кровью глаза зловеще светились, то исчезая, то появляясь за серой прядью волос. Имена были им под стать. Двуногие создания, с развитым не по человеческим меркам туловищем, отдаленно напоминавшие мышей. Они были сплошь покрыты растительностью, только грудь и рельефный пресс оставались открытыми. Как будто они показывали себя во всей красе.
  Передние ряды включали в себя Куки и его группу. Когда Шизуку, находящаяся впереди, увидела противника, ее лицо исказилось. Крысочеловек имел отвратный внешний вид. Куки, Шизуку и Рютаро окружили помеченную ими особь. Две девушки, стоящие возле Каори нараспев начали творить колдовство. Это были Накамура Эри, в очках, и Танигучи Сузу, энергичная лоли. Они продолжали создавать заклинание, находясь в построении, как их учили.
  Куки размахнулся своим сияющим мечом так стремительно, что очертания меча "поплыли", несколько врагов сразу пали замертво. Его меч являлся одним из артефактом, что королевство вручило ему, "Cвященный меч". Меч обладал аспектом света. Любой, кто попадал в этот свет, слабел, но одновременно с этим, усилялся его владелец. Хоть и святой меч, но такие "грязные" трюки.
  Класс Рютаро - боец, он обладал боевыми перчатками и защитными щитками по всему телу. Так как они были артефактами, они были в состоянии создавать ударные волны, крушащие врагов. По легенде это снаряжение было нерушимым. Приняв вызывающую позу, он не пропускал ни одного монстра, ритмично делая из врага отбивную пинками и кулаками. Хоть щита при нем не было, действовал он прямо как вооруженный до зубов танк (роль в группе, принимающая урон на себя, агрящая противника).
  Шизуку казалась самураем, класс "мечник" подходил ей как никому другому, а ее клинок был помесью шамшира и катаны. Взяв на вооружение стойку Баттодзюцу, (японская техника обнажения меча) она вращала мечом вокруг себя. Он отдавал светом так ярко, что рыцари на мгновенье ослепли.
  Пока остальные в восторге наблюдали за Куки и его группой, зазвучала песнь.
  -Кружащееся темное пламя, сожги этих тварей, да развей их пепел по всей земле, "Спиральное пламя"!
  Одновременно 3 человека произнесли это заклинание, 3 пламенных струи устремились к крысолюдям, поглощая их. Издав предсмертный то ли вопль то ли стон, они превратились в пепел.
  После этого, все крысолюди были уничтожены. Остальные участники отряда даже толком сделать ничего не успели. По всей видимости, первый уровень был чересчур прост для их отряда.
  -Йеху! Хорошая работа! Ребята, следующий уровень ваш, глядите в оба на следующем паке мобов! (игровой сленг, пак- пачка, кучка, моб - здесь ,монстр)
  Милд предупредил бы их не гнать впереди паровоза, знай он это чудо техники. Но он был рад видеть, как его подопечные рвались в бой. Однако, их всех окрылила первая победа, и остановить раззадоренных студентов уже не получилось бы. Все настроились на успешный финал приключения и заулыбались. Милд на это лишь пожал плечами.
  - Не забывайте и о магических камнях, пусть это и тренировочный "центр", но выходить за рамки дозволенного не хотелось бы.
  После его слов большинство студентов из группы Каори залились румянцем.
  С этого момента все проходило по схожей схеме. Низшие уровни не доставили никаких проблем. Они достигли 20 уровня, что было показателем первоклассных искателей приключений. Последний исследованный уровень приходился на цифру 65. Кто-то достиг этого уровня более 100 лет назад. Переход за 40 уровней считалось элитой среди первоклассных бойцов. Их всех можно было назвать первоклассными покорителями вершин. Даже без необходимого опыта они без проблем проходили эти уровни один за другим, будучи со своими навыками мошенниками в чистом виде.
  Одной из пренеприятнейших особенностей подземелья являлись ловушки. Некоторые из них вели к летальному исходу. Но на низких уровнях существовала так называемая "сфера ясности". Прибор, определяющий ловушки, улавливая магические потоки в воздухе. Ловушки в подземелье были созданы в основном при помощи магии, поэтому сфера могла определить более 80 % всех имеющихся здесь "подводных камней". Индикатор показателя охватывал достаточно большой радиус, поэтому идти им оставалось осторожно и чуть ли не наступая на след впереди идущего.
  Это в какой-то степени ускорило их продвижение вперед. Всё благодаря основательному подходу рыцарей, что вели их, тщательно рассматривая каждый сантиметр пола. Милд очень лестно отзывался о них, не зная плана расположения ловушек, рыцари служили отличными "компасами" отряду. Если даже рыцари не были уверенны в безопасности определенного периметра, то приходилось обходить это место стороной, попутно стараясь не толкнуть других, благо места было достаточно.
  -Слушаем все, ребята. С этого момента появятся не только новые виды нечисти, но и изменится их манера поведения, они будут работать сообща, пытаясь прикончить нас. Не зарывайтесь, только потому, что все шло так гладко! После 20 уровня всех разнесет к чертовой бабушке! Причем сразу и по частям!
  Низкий голос Милда еще больше заверил их в серьезности момента. Пока что Хадзиме вообще ничего не предпринял. Однажды ослабленный рыцарем монстр угодил в его волчью яму, предварительно столкнувшись с мечом Хадзиме. Это был единственный раз, когда он смог немного размяться. Он завалил одного монстра. Вау.
  Никто не хотел, чтобы он был в их отряде. Ведь он лишь отсиживался позади рыцарей. Можно сказать, жил на всём готовом. Однако, он не терял времени зря, и используя умение "синергирование" улучшил свои магические показатели. Его магическая сила повысилась на 2 очка, похоже, дело шло в гору.
  (И все же я иждевенец отряда...)
  И снова уже порядком побитый монстр был подан рыцарем Хадзиме. Когда он приблизился, Хадзиме изменил землю неподалеку от них. Испустив вздох сожаления, он тыкнул в него, толкая прямо в ловушку.
  (Похоже что точность моего превращения возросла, покажу-ка им лучшее что я умею.)
  Произнеся заклинание восполняющее ману, Хадзиме вытер пот со лба. Он этого не видел, но на кое-кого из рыцарей это оставило неизгладимое впечатление.
  Они с самого начала ничего от него не ожидали. Однако судя по ходу битвы, он не отмалчивался в сторонке, а сам лез в разгар боя. Пусть хоть и ослабленных, но все же, он устранял монстров.
  Для них было очевидно, что он возьмет свой едва использованный меч и примется к добиванию. Хадзиме тем временем использовал умение превращения, чтобы опутать монстров, сковывая их движения. Решительными ударами он вбивал правду в головешки рассвирепевших чудищ, что было для них в новинку, получить удар от человека, слабее их. Синергист был лишь ремесленным классом. Никто никогда не подумал, использовать эти навыки в бою.
  Так как у него в арсенале больше ничего не было, Хадзиме подумывал о превращении своего оружия. А что если он мог управлять землей, раз умел управлять минералами? Окружённый верными товарищами, сражающимися с полчищами врагов, когда он сам доковыривал остатки, при этом, на душе у него скреблись кошки. Это было первая демонстрация его навыков публике. Когда его бессилие проявило себя на тренировочной площадке, он разработал эту тактику.
  Они остановились, чтобы перевести дух. Посмотрев вперед, он столкнулся глазами с Каори. Она тоже на него смотрела и улыбалась. Она не отводила от него глаз, после речи о его защите, сказанной прошлой ночью. Это лишь смущало его и он опускал глаза. После такого она немного дулась на него. Шизуку, наблюдавщая за происходящим с кривой улыбкой на лице, тихо шепнула.
  -Каори, чего это вы постоянно пялитесь друг на друга? Не подходящее время для романтических отношений, знаете ли.
  Каори сразу залилась краской после такого замечания и зашипела на Шизуку.
  - Шизуку-сан. Что за глупости ты говоришь. Я всего лишь волновалась за Нагумо-куна. Вот и всё!
  Конечно, Шизуку понимала, что это лишь отговорки, но отмалчивалась. Ей не хотелось расстраивать подругу еще больше. Хотя она еле сдерживала смех. Каори увидев это, снова надулась.
  Хадзиме косо на них поглядывал, как вдруг почувствовал чей-то взгляд на себе. Этот недобрый взгляд был буквально нацелен на него. Хадзиме видел косящиеся на него взгляды в школе, причем каждый божий день, но этот не шел ни в какое сравнение с ними. Он был таким угрожающим, таким мрачным.
  Это не первый раз, когда он его приметил. С самого утра этот взгляд его преследовал. Как только он пытался разобраться, откуда он исходит, он тут же исчезал. Хадзиме был на пределе после такого пристального внимания с чьей-то стороны.
  (Кто же это может быть? Я сделал что-то не так? Мне казалось я выкладываюсь на полную, хоть и бесполезен. Возможно ли это я и есть причина? Не, высокомерие мне к лицу. Я его цель?)
  Хадзиме с шумом выдохнул. Он понимал теперь, о чем говорила Каори немногим ранее.
  Отряд исследовала 20 уровень. Каждый такой уровень был протяженностью в несколько километров в обоих направлениях. Понадобится не одна дюжина людей, чтобы составить план одного этажа. Первые 47 этажей уже были нанесены на карту, поэтому шанс попасть в ловушку был крайне низок.
  Самая дальнее помещение 20 уровня имело одну сложную географическую особенность. Стены торчали как сталактиты в пещере, а вся комната была нашпигована непонятными сосульками. Ступеньки к 21 этажу были прямо перед ними. Достигнув их, тренировка будет на сегодня окончена. В древние времена они использовали бы магию перемещения, но в наши дни это было невозможно. Им предстояло вернуться по-старомодному. Отряд расслабился, при выступающих частях стены, легче было идти одной шеренгой.
  Спустя некоторое время, Отряд Куки и Милд, находящиеся впереди остановились. Самые проницательные отряда сразу вошли в боевую стойку.
  -Они замаскировались! Не зевайте и смотрите по сторонам!
  Милд дал дельный совет. Одна из стен вздрогнула и слегка изменилась в цвете. Мимикрирующее существо имело темно-коричневый окрас и было двуногим. Выпрямив грудь, оно постучало в нее, словно по барабану. Взглянув поближе, отряд понял, что это был гориллоподобный демон , с возможностью смены облика.
  -Скалолазы! Следите за их руками, они могут поднимать предметы небывалой величины!
  Голос Мильда разносился как эхо по помещению, очень похожем на пещеру. Группа Куки выступила вперёд, чтобы отвлечь их на себя. Рютаро мог легко отражать снаряды брошенные скалолазами. Куки и Шизуку попытались окружить их. Однако местность не позволяла им расположиться так, как было нужно, слишком уж ограничено было их пространство, покрытое сталактитами и прочих выступами.
  Как только до скалолаза дошло, что мимо Рютаро ему не пройти, он отдалился от них и вобрав в грудь побольше воздуха, испустил вопль.
  -Гу-га-га-га-га!!!
  От этого крика, вся комната заходила ходуном.
  -Гу?
  -Ва?
  -Кыа?
  Дрожь пробежала по телу у всех в отряде, не нанося урон, этот рык оглушал их. Особая магия, доступная скалолазам, "ужасающий рев". Рев содержал в себе частичку магии, причиняя временный паралич телу.
  Авангард Куки принял рык прямо на себя, моментально становясь скованными магией и представляя легкую мишень для врага. Пользуясь брешью в их строе, один из скалолазов атаковал, бросив валун в оборонительный ряд Каори. Такого мощного оглушающего толчка никто в отряде не ожидал. Валун продолжал движение, летя прямо в Каори, все еще скованные передние ряды ничего не могли поделать.
  Приготовив волшебные палочки, Каори и ее соратник хотели остановить камушек. Уклониться не было ни малейшей возможности, все из-за нехватки места. Тем не менее, пытаясь активировать магию, они и не заметили, как невольно были оглушены ударом ранее.
  Камнем что кидал скалолаз, оказался другим скалолазом. Приближаясь к группе Каори, он совершил ошеломляющий поворот в воздухе и вытянул свои руки. Его внешность сейчас была как у ныряльщика. Голос закричащий:"Каори-и-и-и-ча-а-а-а-н!!!" был слышен повсюду. Глаза скалолаза налитые кровью и неровное дыхание были не свойственны монстрам такого типа. Каори, Эри и Сусу не сдержавшись, завизжали и прекратили колдовать.
  -Эй! Почему вы остановились в самом разгаре битвы?
  Милд поспешил прикончить все еще находящегося в воздухе скалолаза. После этого девушки извинились, но нехороший осадок остался. Их лица были бели как мел.
  Среди них был тот, кого подобное привело в ярость. Сама справедливость, Аманокава Куки.
  -Тварь, как ты посмел сделать такое, я тебя не прощу!
  Куки не так понял недавнее происшествие, видя, как побледнели девочки, он подумал, что они испугались надвигающейся смерти. Так их пугать! Неведомые знаки ярости высветились на его лице. Его меч сверкал, откликаясь на его чувства.
  -Мириада Парящих Крыльев, достигните Небес, Грандиозная вспышка!
  -Эх, дурак он и в Тортусе дурак!
  Игнорируя замечание Милда, Куки взмахнул мечом над головой и опустил его в одночасье. Его заклинание наполняло меч неистово ярким светом, рубящий удар высвободил этот свет. Описав дугу, меч разрезал скалолаза надвое, не встретив никакого сопротивления. Меч света, продолжив опускаться, разрушил заднюю стену.
  Куски стены в некоторых местах оторвались, и с грохотом упали на пол. Куки наконец выдохнул, и показал девушкам свою неотразимую улыбку, от которой обычные смертные падали в обморок от счастья. Он победил чудище, что их пугало. Всё в порядке! Как будто в награду за старание, он удовольствовался видом улыбающегося Милда, который чмокнул его cзади... Кулаком...
  -Ай!
  -Что за бестолочь, сколько раз тебе говорить, чтоб ты не использовал эту технику в таком узком месте! Конечно, я понимаю твои чувства, но кто нас будет раскапывать после того, как тут всё обвалится?
  После такого выговора, у Куки перехватило дыхание от той катастрофы, что могла случиться по его вине. Он извинился перед всеми. Девушки подошли к нему и натянуто улыбнулись, пытаясь приободрить его.
  В это же мгновенье, разрушенная стена привлекла внимание Каори.
  -Что это? Так блестит, что отсюда видно!
  Все посмотрели туда, куда показывала Каори. Сияние исходило от руды, излучающей тусклый свет. Выглядела она как кристалл, обернутый в индиколит (камень индиго-синего цвета). Сверкающие глаза девушек выдавали их интерес к этой блестяшке.
  -А, это гранцевый кристалл. Кристалл таких размеров - редкость в наших краях.
  Этот кристалл был скорей всего драгоценным камнем. Он не обладал каким-то рядом эффектов, будучи впихнутым куда-то, но зато этот блеск и форма вызывала недюжий интерес у дам. Его вставляли в кольца, серьги, кулоны, и во многие другие вещи, что завоевало успех у большинства. Этот драгоценный камень был одним из 3 возможных альтернатив, вставляющихся в обручальные кольца.
  -Миленький...
  Восхищенная камушком, у Каори покраснели щеки. Хадзиме и Шизуку были единственными, кто это заметили.
  -Ну, раз так, то я вытащу его оттуда!
  Сказавший это, был никем иным, как Хияма. Он приблизился к стене, и протянул руку к кристаллу. Милд запаниковал.
  -Ау, раззява! Не подбирай с пола или со стены то, что тебе не принадлежит! Мы же не знаем, безопасна ли эта порода или нет?
  Хияма сделал вид, что не услышал, он был в шаге от добычи кристалла. Милд помчался к нему, пытаясь остановить. В ту же секунду, один из рыцарей, закончивший обследование кристалла сферой ясности заявил: "Командир, это ловушка!"
  -Твою...!
  Но он не успел закончить. Как только Хияма дотронулся до камня, скрытая магия тут же пришла в движение, окутывая кристалл. Это ловушка была для таких вот простофиль, кто, увидев блеск кристалла, забывали обо всем и рвались получить его. Была и "хорошая" новость. Таких людей было большинство.
  В мгновение ока, магический круг разлетелся по всей комнате, нестерпимо ярко светясь. Это была точно такая же магия, что призвала их в этот мир.
  -Все назад! Выбираемся из этого помещения!
  Имея горький опыт с такими перемещениями, все поспешили убраться отсюда как можно быстрее, но не успели. Как только свет заполнил комнату, все почувствовали себя плывущими куда-то. Обстановка разительно изменилась. Их засасывало под землю, с непривычным для этого места урчанием и шипением.
  Возрастающая боль при приземлении на пятую точку дала о себе знать, и Хадзиме встал, осматривая окрестности. Как и Хадзиме, все падали на тоже самое место, весело похрустывая. Милд, рыцари и отряд Куки, как и Хадзиме, стали обозревать окружающую их местность. Магия ранее, похоже, принадлежала к магии типа "перемещение". Так как в их дни воспроизвести ее было невозможно, скорее всего, сработала древняя магия.
  Их всех выбросило на гигантский каменный мост, длиной около 100 метров. Подмости были где-то 20 метров в длину. Снизу моста, не простиралось никакой речки, всему виной тьма, облегающая мост. От этого казалось, что внизу них бездна.
  Шириной мост был не больше 10 метров, только вот перил или чего-нибудь похожего на них не было. Оступившись, схватиться будет не за что, и ты упадешь вверх головой. Их группа была в середине моста. По обеим сторонам моста, можно было увидеть дорожку, ведущую к лестнице, что поднималась ввысь.
  После затянувшегося молчания, Милд мрачно вставил.
  -Поторопитесь ребятишки, вперед по лестнице, живее!
  Все сразу бросились в ту сторону. Однако ловушка на то и ловушка, что ловушкой является. Если бы все было так просто. Из магических порталов вылезли монстры, окружая их с обеих сторон моста. На одной из троп сидел здоровенный монстр. На другой же, мелкий тварей было поболее.
  Рассмотрев босса ловушки получше, Милд произнес.
  -Кого нелегкая принесла, сам Бегемот (демон плотских желаний) нас встречает...
  
  
  
  -
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Бегемот
  По обеим сторонам моста засветились кроваво-красные построения. Магический круг сбоку находился на 10 метровом расстоянии от них. А тот, что был ближе к ступеням, в метре. К тому же количество монстров сильно различалось.
  Из бесчисленных малых кругов показались монстры - скелеты с костяными мечами наперевес, именуемые "Солдаты Траумы" (на нем. Traum - мечта, сон).Глаза такого же цвета, как и портал откуда они вылезли, зло светились, в них не было ничего, кроме желания убивать. Уже 100 солдат стояли перед ними, выстраиваясь, а их число все росло.
  Даже не смотря на то, что на этой стороне дела уже были не сахар, у Хадзиме волосы встали дыбом при виде того, что предстало им на противоположной стороне. Четырёхлапый демон, достигавший 10 метров в длину, с нахлобученным на рогатую башку шлемом, показал ему зубки. Если сравнивать с животными, которые знал Хадзиме, этот больше всего напоминал трицератопса. Однако глаза горели неистово красным, а острые клыки и когти, как и сгустки пламени, собирающиеся вокруг рогов, говорили о том, что перед ними не тот мирный динозаврик.
  Милд тихо произнес: "Бегемот". Бегемот тотчас испустил подкашивающий ноги оглушающий вопль.
  -Гуруа-а-а-а-а-а-а!!!
  -Тю!
  Вопль вернул Милда в его обычное состояние, он резво начал отдавать команды всему отряду.
  -Алан! Веди студентов к лестнице, постарайтесь прорваться через строй костяных солдат! Кайл, Иван, Гейл! Вы мне будете сейчас нужны, чтобы расширить барьер настолько, насколько только сможете. Прекратим этот бардак! Куки, поднимай зад и шевелись к чертовым ступенькам!
  -Подождите Милд-сан! Мы вам поможем! Эта доисторическая тварь главный противник? Тогда...
  -Кретин! Это Бегемот в истинном обличье, с твоей то силенкой что об стену горох! Демон 65 уровня! Когда-то давно, "величайший", так его прозвали, схлестнулся с ним, но рожек да ножек так и не нашли. Поторапливайтесь и бегите что есть мочи! Я не могу допустить, чтоб вы умерли раньше меня!
  Даже такой вояка начал заикаться, видя такое обескураживающее 10-метровое зрелище перед собой. "Я не в силах вас оставить, друзья!" - таков был ответ Куки когда он приготовился принять уготованную ему судьбу. В тот момент, когда Милд заикнулся о побеге Куки, Бегемот зарычал и пошел на них в лобовую. Таким макаром, все, кто изо всех сил несутся к лестнице, будут растоптаны в два счета.
  Чтобы предотвратить такую скорую кончину, сильнейший из Хайрийской гвардии наколдовал великое множество барьеров, напичканных магией для сдерживания натиска.
  -Подавление нечеловеческой злобы и враждебности, абсолютное предвидение Сына Божьего, Святилище Херейна, ты не пройдешь, "Небесная Добродетель"!
  Магическая формула этого заклятия была начертана на пергамент высшего качества, двух метров шириной. Это волшебство состояло из 4 активационных фраз. Сразу 3 воина произнесли их одновременно. Созданный барьер, мог сдержать все что угодно, длительностью он равнялся минуте. Полусферический, он отсвечивал белым, останавливая Бегемота от безжалостного растерзания студентов.
  Как только Бегемот обрушился на барьер, между ними образовалась ударная волна. Весь мост задрожал от такого диссонанса, а всё живое под ногами Бегемота превратилось в сплошную кровавую кашу. Студенты закричали от этого искусственного землетрясения и брякнулись на землю.
  Солдаты Траумы показывались на 38 этаже. Никакие, прежде встреченные им чудища им и в подмётки не годились. Студенты запаниковали, зажатые в тиски Бегемотом с одной стороны и армией скелетов с другой.
  Как опрометчиво с их стороны было сунуться на этот этаж, забыв о своих текущих возможностях и сейчас, вожделенно поглядывая на долгожданную, чуть ли не золотую лестницу. Алан отчаянно пытался их успокоить, но какой там, в таком беспорядке, проще было сразу писать завещание. Одну из школьниц толкнули сзади и она упала. Она была вне себя от страха, когда, подняв голову, увидела костяного палача, взмахнувшего высоко над головой мечом.
  -А!
  Меч неуклонно приближался, уже вот-вот потекла бы малиновая жижа.
  Она осознала, что уже не жилец, как вдруг нога солдата накренилась. Не рассчитав, клинок наклонившись, срезал пару прядей на ее голове, врезавшись со всего размаху в землю. Тем временем приподнятая нога продолжила движение и как домино, отбросила рядом стоящих костяных солдат. Несколько из них полетели вниз, в пропасть.
  Всего в двух метрах от края бездны Хадзиме сидя на корточках, часто выдыхал. Он непрерывно изменял землю своей магией. Как и клочок изменённой земли, монстры, находящиеся на нем, не в силах что-либо сделать, падали вниз. Сам того не осознавая, его мастерство в преобразовании материи возрастало тем быстрее, чем чаще он его использовал. Радиус также подвергся положительным изменениям.
  Испив зелье маны, Хадзиме быстро подошел к упавшей девушке. Помог ей подняться. Он улыбаясь все еще оглушенной ей, произнес: "Давай поспешим. Успокойся и ты поймешь, что эта груда костей, закованных в броню, тебе ничего не сделает. Ведь кроме меня, наш отряд состоит из сплошных имб!" (imbalance, мега-игрок, весьма распространенное слово в игровых кругах)
  Он похлопал девушку успокаивающе по спине, отчего она, приободрившись, сказала: "Cпасибо тебе".
  Хадзиме изменил землю под ногами солдата Траумы, задержав его от скорой расправы над девушкой. Не тратя ни секунду впустую и найдя нужную площадку, он рассматривал поле битвы. Все были в такой панике, что отбивались кое-как, не о чем не думая, без слез не глянешь. Если так пойдет и дальше, кто-нибудь может и умереть. Алан все еще усердно старался навести порядок в их рядах, но видимо получалось не очень. Прибыли подкрепления, жаль только не их, а неутомимых, костяных бойцов, браво вышагивающих из магических кругов.
  "Нужен лидер, тот, кто сможет всех привести в чувство - Аманокава-кун!"
  Хадзиме резво припустил в сторону отряда Куки.
  Бегемот, не останавливался, и проверял барьер на прочность. Вибрационные толчки один за другим карябали и без того жалкий мост. Появлялись первые трещины на поверхности барьера, было лишь вопросом времени, когда он расколется. Милд к ним присоединился, но это было как капля в море.
  -Э-э-х! Проклятие! Долго он не выдержит, Куки, ноги в руки и несись отсюда во весь опор!
  -Нет, я вас не брошу! Мы все выживем!
  -Опять этот твой геройский бред...
  Милд кисло улыбнулся. В таком узком пространстве, выдержать рывок Бегемота не было и малейшего шанса. Лучшим вариантом был побег, иначе их сразу же раздавят без барьера. Такой глубокий расчет, приходил с опытом, Куки и остальным недоставало знаний, чтобы всё так быстро взвесить.
  Милд подталкивал их к отступлению, но явную причину такого поведения в ходе боя так и не объяснил. Куки не принял его наставления "бросить всех и уносить отсюда ноги". По его глазам было видно, что он хочет смахнуться с Бегемотом баш на баш.
  В нем говорил его юношеский максимализм. Переоценивая себя, он лез на рожон, ведь мозг заменило чувство собственного величия.
  -Куки, послушайся Милда и отступай!
  Шизуку все поняв, схватила Куки за руку, пытаясь остановить его.
  -Не первый раз он так ломится в бой! Кукиш, давай, я тебя прикрою!
  -Спасибо, Рютаро!
  Сказанное Рютаро, еще сильнее разожгло в Куки порыв к действию. Шизуку недовольно запшикала.
   -Не одурейте от такого количества врагов! Мужланы, что с них взять!
  -Шизуку-чан.
  Каори волновалась состоянием своей подруги.
  Какой-то парень выпрыгнул на поляну.
  -Аманокава-кун.
  -Нагумо-кун?
  -Нагумо?
  Все были, мягко скажем, удивлены серьезной миной Хадзиме.
   -Поторопитесь и уносите отсюда ноги!
  -А что так внезапно? Что ты вообще здесь забыл? Это не то место, где можно преспокойно гулять! Оставь всё это нам, Нагумо...
  -Разве можно такое говорить при таких обстоятельствах?
   Хадзиме говорил с такой решительностью, что Куки перестал наезжать. Никогда прежде Хадзиме не говорил так твёрдо и уверенно. Он постоянно всем улыбался, и видеть его таким было потрясением для него.
  -Разуйте глаза! Везде сплошной хаос, потому что нам не хватает лидера!
  Хадзиме указал на толпу и схватил другой рукой Куки за рубашку. В указанном направлении можно было заметить студентов, окруженных солдатами Траумы. Тренировки, полученные ими за всё время пребывания здесь, не показывали себя, им еле-еле удавалось отбиваться. Пока они держались, но пребывшие подкрепления костяшек подавят их уже числом. Их высокие статы помогали им обороняться, но скоро и они ничего не будут значить.
  -Нужен удар, пробивающий строй скелетов! Сила, способная очистить сердца людей от страха! У тебя есть эта сила! Смотри не перед собой, а позади себя!
  Ошеломлённый увиденным, дрожавший (от гнева), Куки кивнул.
  -Внял, сейчас пройдусь по их рядам, извини Милд-сан!
  -Иди уже!
  В тот момент, когда Милд обменялся последней фразой с Куки, барьер лопнул под давлением Бегемота. Мощная вибро-волна, созданная при расколе барьера разошлась в сторону Хадзиме и остальных. Хадзиме шагнул вперед и создал стену, но она была тут же сметена. Но, похоже, он ослабил волну. Пыль закружилась, как только Бегемот испустил вопль.
  На земле лежали и стонали Милд и 3 рыцаря. Их сильно задело волной, и двигаться они уже не могли. Отряд Куки развалился, но вскоре снова собрался воедино. Стена Хадзиме служила отличной защитой для тех, кто был позади Милда.
  -Рютаро, Шизуку, можете выиграть мне немного времени?
  Хоть и их не обошло лихо стороной и их тела изнывали от боли, они вышли вперед на просьбу Куки. Как только Милд выбыл, только они могли остановить этот ужас.
  -Сделаю всё что смогу!
  -Раззудись, плечо! Размахнись, рука!
  И они бросились на Бегемота.
  -Каори, на тебе исцеление Милда и его людей.
  -Так точно.
  Каори сразу принялась за работу. Хадзиме уже был позади Милда. На скорую руку он образовал каменную стену, чтоб излишки битвы отряда Куки их не достали. Как бы жалко она не выглядела, стена лучше, чем голый воздух перед собой.
  Куки в это самое время собирался с силами и напевал лучшее заклинание в своем арсенале.
  -Божественная воля! Иссуши все зло своим светом! Дыхание Бога! Разгони грозные тучи и очисть этот мир! Божье милосердие! Сотри все грехи этим ударом! Небесная мощь!
  Как утренняя заря свет хлынул из меча, высвобождая магию. Умение напоминало "Небесную вспышку", вот только мощь этого заклинания была на совсем другом уровне. Оно выдолбило впереди дорожку, испепеляя всё на своем пути, тряся мост и его опорные балки, расходясь в сторону Бегемота. После колдовства и Рютаро и Шизуку очистили землю вокруг них от оставшейся нежити. Сразившись с Бегемотом немногим ранее, сейчас они представляли жалкое зрелище, оборванные и выжатые до конца. Получить столько урона в такие короткие сроки, мало кто вообще может устоять на ногах после такого.
  Поток света сразу же обрушился на Бегемота. Свет заполнил все место в радиусе окружения демона. Землетрясение прошлось по мосту, отчего по тому проступили многочисленные трещины.
  -Вот значит, какая у него силища.... Ха-ха (пытается отдышаться)
  -Надеюсь, это помогло.
  Рютаро и Шизуку вернулись к Куки. Куки дышал как слон, после отдачи такого количества магии. Предыдущее умение было его козырем. Большую часть он потратил, чтобы добавить ему мощности. Каори закончила с первой помощью и Милд, пошатываясь, пытался устоять на своих ногах.
  Как только пыль и свет улеглись...
  Перед ними гордо возвышался он, невредимый демон Бегемот.
  Зверь бросил на Куки уничтожающий взгляд и зарычал. Он поднял голову, и все увидели, как его рога загораются красным, в воздухе почувствовалось напряжение. Сейчас его шлем выглядел столь же раскаленным сколь магма.
  -Не стойте столбом, двигаем!
  Голос Милда отрезвляюще на них подействовал и они зашевелились. Бегемот тотчас обрушился на них, тараня своим усиленным шлемом. Первым в его списке жертв был Куки, к которому он метеоритом понеся.
  Даже когда они откатились в сторону, волна мощи демона просто смела их. Уже на земле, все их тела переполняла боль. Милд, крепко стоящий на ногах, бросился очертя голову на Бегемота. Остальные рыцари все еще были на попечении Каори. Качая головой из стороны в сторону, Бегемот пытался вытащить застрявшую рогатую башку.
  -Ребята, двигаться можете?
  Все что он услышал в ответ, были стоны. По ходу их опять парализовало атакой Бегемота. Внутренние органы побаливали.
  Милд позвал Каори. В надежде ее найти, его взгляд зацепился за Хадзиме.
  -Так! Бери Каори, позаботься о Куки и валите поскорее отсюда!
  Для Милда, отдающего сейчас такие инструкции, Хадзиме был единственным, на кого он мог положиться. Это показывало, что никто кроме него не сумеет сбежать отсюда. Сжав зубы, Милд покрепче ухватился за щит. Он решил пожертвовать собой, чтобы сдержать зверя.
  В таком отчаянном положении, Хадзиме кое-что придумал. Это был единственный способ спасти всех. Но шанс успеха был критически малым. Хадзиме при этом находился в самом пекле.
  Выслушав всё, Милд медлил, Бегемот же приближался к ним. Его шлем снова начал загораться. Времени было в обрез.
  -Ты точно справишься?
  -Сделаю всё, что в моих силах!
  Милд увидел его непоколебимый взгляд и не смог сдержать улыбку.
  -Не могу поверить, что взваливаю всё на твои плечи, надеюсь, ты знаешь, на что идешь. Теперь всё в твоих руках!
  -Да, сэр!
  После чего Милд направился быстрым шагом прямиком к Бегемоту. Он высвободил слабейшую свою магию, чтоб спровоцировать демона. Похоже, демон атаковал тех, кто нападал на него с большим упорством. Человек и Демон посмотрели друг на друга.
  Как только шлем загорелся, количество магии вокруг него стало обильно расти. Приготовившись, Милд стоял, готовый взять весь гнев этого монстра на себя. Он тихо произнес заклинание.
  -Воздушная Стена!
  Он отступил во время каста назад. Как комета, Бегемот с шумом приземлился на то место где Милд стоял ранее. Стена воздуха была способна останавливать волны и прикрывать от всяческих осколков. Пока это обычная атака, Милд всегда сможет уклониться. Будь здесь раненый Куки, всё было бы впустую.
  В это же время, Каори и восстановившие силы рыцари понесли членов отряда Куки в безопасное место. На другой стороне, снова завладевшие самообладанием студенты, собирались в кучку, чтобы противостоять Траум-солдатам. Причина столь скорого восстановления был пример Хадзиме, спасшего девушку. Этакий вклад в общую лепту от него.
  -Постой! Нагумо-кун все еще там.
  Каори наотрез отказалась подчиняться Милду в его отступлении.
  -Но это же его план! Мы должны очистить это место от костяшек, и основать здесь свою временную базу, а там мы зашвыряем это жуткое существо всей нашей магией! Предварительно дав ему отойти на безопасное расстояние. Пока мы будем удерживать Бегемота магическим барьером, мы все сможем беспрепятственно подняться на верхние этажи.
  -Тогда я останусь и помогу ему!
  -Ответ отрицательный! Без твоего лечения Куки загнется!
  -Но...
  Милд закричал на нее.
  -Не оставляй его усилия напрасными!
  -Что???
  После Милда, сильнейшей была, без сомнения, Каори. Без ее целительной силы, их может не хватить, чтобы остановить Бегемота. Поэтому она и была нужна им. Их группа не могла одновременно лечить и отступать, тем более раненые, как ни печально, замедляли движение, а если они не успеют, у Хадзиме закончится мана для удержания Бегемота.
  -Дыхание Небес, заполнись до краев, Очищением и Исцелением, Небесное Благословение!
  Ей хотелось заплакать, но она упорно продолжала заклинание. Поначалу слабый свет окружил Куки. У ее магии была необычная особенность, исцеляя тело Куки, она обволакивала его. Милд положил руку на плечо Куки и одобрительно кивнул, она кивнула в ответ. Каори в последний раз обернулась посмотреть, как Хадзиме преобразовывал местность вокруг Бегемота. После чего они начали отступление.
  Количество солдат противника всё возрастало. Пока можно было насчитать около 200. Все они стояли слитным строем вокруг ступенчатой стороны моста. Но в каком-то смысле это было даже хорошо. Если бы между ними зияло даже крошечное отверстие, студенты пытались бы пройти напролом, но из-за недостатки опыта, были бы окружены и убиты. Им вообще чертовски "повезло" сойтись сразу с 200 солдатами, имея ранее проблемы даже с 100...
  Слава богу, смертей пока не было, всё благодаря рыцарям, что защищали их. Нельзя было сказать, что они лезли на амбразуру, лишь бы защитить дорогих студентов. Но их боевые ранения красноречиво доказывали, что в стороне они не стояли.
  Без поддержи рыцарей, все больше студентов стали бы вносить смятение в свои же ряды, и не зная магии, порождающей этих бойцов, их группа бы быстро распалась.
  Надежда покинула тех, до кого это дошло. Группа, в которой была девушка, спасённая Хадзиме, подходила к границам своих сил. Когда уже думали что все тут и лягут...
  -Небесная Вспышка!
  Белоснежный удар разорвал ряды Траум Солдатов. Стоящие на краю, ухнули в бездну. Сразу же пустующее пространство, заполнилось новыми костяными пехотинцами. Ступеньки, ведущие наверх, показались на короткое время. Им хотелось быть там, но "море" мечей закрывало обзор.
  -Не вешайте нос! Я проложу путь!
  Сказав это он снова совершил свою небесную вспышку, что клином врезалась в строй супостата. Студенты заразились бодрящей аурой Куки.
  -Чем вы все это время занимались? Вспомните тренировки и начните, наконец, работать сообща! Дурачье!
  Их лидер тотчас же ударил по врагу умением, не слабее Небесной Вспышки. Его постоянная предрасположенность окружающих вернулась к себе. Тело его переполняла сила, разум очистился от ненужных сейчас мыслей. Магия Каори действовала, магия очищающая разум. Это была своеобразная мантра, но соединяя ее с харизмой Куки, можно было добиться многого.
  Любой, кто хоть как-то мог лечить, начал лечить окружающих. Люди, c выдающимися способностями к магии и составляющие основу задних рядов принялись шаманить. Авангард
  собрался в плотную шеренгу, и медленно, но верно, двинулся, делая упор на защите задних рядов.
  Боеспособные рыцари присоединились к ним, кто-то отдал сигнал к контратаке. Читерные классы принялись использовать единоборства и могущественную магию в бою. Они обрушились на врага как всеразрушающее цунами. Наконец-то смертность врага превзошла появляющихся монстров из призывающей сферы.
  Вскоре путь был свободен.
  -Все вперёд! Обезопасим лестничные пролеты!
  После того как крикнул, Куки побежал. Уже подлатанные Шизуку и Рютаро неотступно шли за ним. Они прошли сквозь строй солдат как горячий нож сквозь масло. В конце концов, они пробили кольцо осады. Куки сразу же пустил в ход магию, чтобы залепить образовавшуюся брешь в мосту, что они только что практически беспрепятственно прошли.
  Их одноклассники стояли в нерешительности. Перед ними простиралась лестница, по которой они могли пробраться на верхние уровни, где они уже были бы в безопасности.
  -Постойте, ребята! Нам все еще надо спасти Нагумо-куна! Он же один-одинешенек подавляет демона!
  Все посмотрели на нее как баран на новые ворота. Это было нереально представить, все считали его никчемным человеком. Когда все еще не отошедший от потрясения класс, посмотрел вниз, Хадзиме действительно был там.
  -Что он делает?
  -А демон то горит!
  Милд ответил на их вопросы.
  -Всё так! Это всё благодаря ему, он остановил демона, от которого мы малодушно сбежали! Авангард, не допускайте никакого близкого контакта чудищ с нами, задние ряды, приготовить вашу самую дальнобойную магию! У него скоро мана на исходе, пока он будет отступать, нашей задачей обстрел Бегемота!
  Студенты воспрянули духом, как только раздался его голос. Были и такие, что с опаской поглядывали в сторону лестницы. Ничего удивительного, никому не хотелось здесь помирать. Им бы скорее на волю, подальше отсюда, куда-нибудь, где побезопаснее. Рык Милда вернул их обратно на землю и они приготовились к битве.
  Там был и Хияма Дайске. Хоть он был высокого мнения о своей персоне, высунувшиеся из штанин кирпичи говорили, что он тоже не прочь сбежать отсюда, лишь бы не видеть этот ад.
  Тут ему припомнилось кое-что произошедшее с ним вчера. Тогда он был в Хорладе. Он был так обеспокоен сегодняшним днем, что не мог найти себе места, как и не мог заснуть, поэтому и решил подышать свежим воздухом, а там направится в уборную. Прохладный ветерок успокаивал расшалившиеся нервы, возвращаясь в свою комнату, он вдруг что-то заметил. Оказывается, это была Каори, в своем пеньюаре. Первый раз он видел ее в такой одежде, он инстинктивно упал на зад, задержав дыхание. Каори прошла мимо, не заметив его.
  Заинтересовавшись, он последовал за ней, пока она не остановилась у чьей-то комнаты и не постучала. Тем, кто открыл дверь был... Хадзиме. Мозг Хиямы треснул. Она ему определенно нравилась, но он понимал, что недостаточно хорош для нее. Сравнивая себя с Куки и понимая, что он ему не ровня, он оставил эту затею.
  Хадзиме не Куки, Хияма полагал, что он выше его на голову. Видеть ее с ним было странным. Если всё так как, то почему же он, а не я? Дайске отчетливо слышал каждое свое слово в голове. Он серьезно задумался над этой мыслью. Его недовольство Хадзиме всегда было при нем, но сейчас оно переросло в открытую ненависть. Когда он увидел, как Каори восхищенно разглядывала кристалл Гранца, ему снесло голову.
  Хияма все это помнил. Смотря на Хадзиме, зажатого демоном, Каори не на шутку волновалась и даже молилась за него... Злобная улыбка появилась на лице Дайске.
  Хадзиме понял, что мана у него закончилась, а зелий и в помине нет. Быстро обозрев окрестности, он убедился, что все давным-давно ушли. Построение было завершено и магия подготовлена, пора приступать к финальной части плана.
  Бегемот все еще боролся, в таком темпе перерыв между преобразованиями составлял всего пару секунд, что могли быть использованы демоном. А ему надо было держать дистанцию. Капля пота скатилась по лицу. Он еще никогда не был в такой ситуации, его сердце стучало, как молот по наковальне. Все будет зависеть от времени.
  Дюжины трещин проявились на ограничителях, сковывающие движения Бегемота, и мало-помалу разрастались. В тот же миг Хадзиме помчался вперед.
  5 секунд спустя, уже освобожденный Бегемот зарычал. Ярость переполняла его. Быстро обежав взглядом окружающее пространство, он приметил своего лютого врага, Хадзиме. Собрав всю свою мощь воедино, рыкнув еще раз, он помчался за ним.
  Однако его остановила магическая преграда.
  Как падающие звезды разукрашивают ночное небо, палитра цветов магических очертаний врезалась в демона. Урона они не причиняли, но скорость сильно замедляли.
  Хадзиме опустив голову, ринулся вперед, стараясь не сорваться вниз. Все эти смертельные заклинания, сейчас пролетающие у него над головой не пугали его. Эти читеры никогда не промахиваются. Да и расстояние между ним и Бегемотом было 30-метровым.
  Наконец-то он мог расслабиться.
  Но случилось неожиданное, что заставило его застыть на месте.
  Один из огнешаров во всем фейерверке заклинаний, отклонился от остальных и полетел в его сторону. Он определенно попадет в него.
  (Какого???)
  Недоумение отразилось на его лице, он был потрясен происходящим.
  Хадзиме напрягшись, затормозил всем телом, перед тем как файербол врезался в землю прямо перед ним. Его отбросило назад остаточной магией. Ущерба шар ему не причинил, он избежал прямого попадания, но вот чувство равновесия искривилось. Похоже, что один из полукружных каналов в его ухе был поврежден.
  Из-за головокружения встать удалось с трудом. Судя по всему, Бегемот не хотел оставаться один в своем царстве. Поднявшись, Хадзиме услышал невдалеке его рев. Увидев Бегемота, он изумленно посмотрел в его пронизывающие каждую частичку тела Хадзиме глаза. Уже в третий раз рога нацелились на Хадзиме, быстро приближаясь.
  Шатающаяся голова, туманный взор, Бегемот надвигался, нетерпеливо завывая и рыча на него и его одноклассников, находящимися на почтительном расстоянии.
  Уже в отчаянии, Хадзиме собрался силами, чтобы отпрыгнуть. По мосту прошелся толчок, это была отдача от невероятного удара Бегемота. От центра моста поползли трещины. Мост жалобно скрипнул.
  После всех ударов, он-таки развалился.
  Порог моста был превышен, он не выдержал.
  -Г-а-а-а-а!
  Бегемот в бессилии пытался зацепиться за что-нибудь своими когтями. Но было уже поздно, даже земля вокруг моста не выдержала и сорвалась вниз. Можно было услышать, как демон в агонии, ревя, падает в бездну.
  Хадзиме полз, в попытке спастись, но свободного пространства оставалось все меньше.
  -Нехорошо получилось...
  Обдумывая свое трагическое положение, он бросил взгляд в сторону одноклассников. Он увидел Шизуку, обхватившую Каори, рвущуюся прыгнуть за ним. Все, не силах что-либо сделать, смотрели на него, прикрывая лицо руками, и все более бледнея. Милд и рыцари взирали на него, c невыносимой жалостью в глазах.
  Подмостки, за которые Хадзиме держался, наконец, рухнули. Он падал спиной вниз, в черную пропасть, руками пытаясь дотянуться до света с поверхности.
  
  Злой умысел
  Истошный вопль, издаваемый Бегемотом скоро стих. Грохот моста, распадавшегося на части, прогремел по всей округе. Хадзиме с шумом поглотила бездна. Всё замерло для Каори, она почувствовала себя беспомощной девочкой.
  В ее голове, не переставая, прокручивалась сцена вчерашней ночи. В комнате, освещенной лунным светом, она сидела, и мило ворковала с Хадзиме, испивая пусть и ненастоящий, но такой приятный чай. Первый раз они смогли поговорить по душам. Предчувствуя беду, она так внезапно нагрянула к нему. Даже будучи удивленным, он не высказал ни грамма упрека, лишь искренне выложил все, что творилось у него на душе. Немного побыв с ним, она заметила, как камень с ее души падает, а сомнения улетучиваются.
  Она вернулась в свою комнату в приподнятом настроении. Придя к себе, до нее дошло, как смело она вырядилась, она готова была провалиться на этаж ниже от стыда. Больше всего её расстроило, что Хадзиме не выказал ни малейшего интереса к ее внешности. Ей казалось, что она доска. Завидев Шизуку, строящую ей милые рожицы, она пожелала, чтоб такого больше не происходило.
  Самой важной вещью той ночи было обещание, сделанное ею Хадзиме, обещание защитить его во что бы то ни стало. Обещание должно было успокоить ее, убрать то тревожное чувство на сердце. Хадзиме падал в пропасть, а она смотрела на него. Она вызывала этот момент снова и снова.
  Где-то послышался крик. Когда Каори поняла, что голос принадлежал ей, она "очнулась".
  -Отпустите! Я не могу бросить Нагумо-куна! Я обещала! Я буду... Я поклялась защищать его ценой собственной жизни! Отпустите меня!
  Шизуку и Куки приходилось удерживать её, в таком состоянии она была готова прыгнуть за ним следом. Каори так яростно вырывалась, что они поразились, как столько сил, может быть в столь крохотном теле. К несчастью для них, она использовала всю свою силу, чтобы освободиться.
  Так упорствуя, она могла причинить вред своему телу. Но ни в коем случае, они не могли ее сейчас отпустить. Дав слабину, она сразу же помчится за ним. Ее прежнее состояние спокойствия покинуло её, даже тени того спокойствия не осталось, сейчас она выглядела до ужаса безумной. Нет, не тактично так говорить.
  -Каори! Очнись! Каори!
  Шизуку понимала лучше кого бы то ни было свою подругу, не в силах найти нужные слова в данной ситуации. Всё что она могла, это выкрикивать множество раз её имя, в надежде, что это сработает.
  -Каори! Откинуться хочешь? Уже слишком поздно, Нагумо нет с нами! Хватит истерить! Ты можешь навредить сама себе!
  
  Куки вкладывал в эти слова, все свои чувства, чтобы убедит ь её. Расстроенной утратой Каори, эти слова были не лучшим утешением.
  -Что значит поздно??? Нагумо-кун жив! Он сейчас наверняка нуждается в моей помощи!
  Нагумо Хадзиме уже было не спасти. По крайней мере, это читалось в глазах окружающих. Он упал с обрыва в нескончаемую пропасть. Каори не хватало самообладания принять этот факт. Если кто-то будет твердить это без устали, она будет раз за разом опровергать все слухи. Рютаро и остальные члены отряда, не зная, что делать, шептались в сторонке.
  В ту же секунду к ним приблизился Милд, и стукнул Каори по затылку в районе шеи, не говоря ни слова. Она резко отскочила, но сознание в тот момент её уже покинуло. Куки поймав Каори, вылупился на Милда. Уже захотев сказать в его адрес пару ласковых, к ним тут же вмешалась Шизуку. Она с благодарностью склонила голову и произнесла.
  -Извините, спасибо, что помогли нам.
  -Не-е... Не стоит меня благодарить. Я не могу оставить человека, когда он в шаге от смерти. Тем более, все будут искренне рады покинуть это место. Оставляю её вам.
  -Это само собой.
  Она посмотрела ему вслед, после чего направилась к Куки и попросила передать Каори ей. Куки смотрел перед собой от досады - его будущие и так не состоявшиеся пафосные речи так грубо прервали.
  -У нас не получалось её утихомирить, поэтому хорошо, что за дело взялся Милд. Ты же понимаешь, да? Времени оставалось немного. Пока её крики не опустили дух остальных ниже плинтуса, нам надо было остановить её, пока она вконец не разошлась. Ты будешь проводником. Вытащи всех наших отсюда. Это тебе хотел передать Нагумо-кун.
  Приняв её слова к сведению, Куки кивнул.
  -Да, давай поторопимся.
  Они видели как один из студентов погиб, у всех на глазах (говорят о Хадзиме). Это сильно покорежило их боевой дух. Все смотрели на мост, который когда-то соединял обе стороны. Как и недавно твердил Хадзиме, им позарез нужен был лидер.
  Куки заговорил громче, чтобы все услышали.
  -Все! Сейчас надо подумать о выживании. Пора отступить!
  Студенты лениво закивали головой. Круг, призывающий Траум-солдат, все еще был активен. А значит, их число неуклонно возрастало. В их теперешнем состоянии необдуманно было бы лезть в драку, сломя голову. Куки прикрикнул на своих одноклассников, чтобы они не мешкали и скорее убирались отсюда подобру-поздорову. Милд и его рыцари также пытались приободрить их.
  Таким образом, все смогли благополучно выбраться, поднимаясь по лестнице.
  Лестница, ведущая наверх, казалась нескончаемой. Настолько, что задрав голову можно было увидеть её лестничные пролёты, обрывающиеся в темноте. Им уже показалось, что они прошли не менее 30 этажей. Их тела, подкрепленные магией, скоро начнут выдыхаться. Раны с прошлых битв также давали о себе знать. Бесконечная лестница и тусклый свет, как будто насмехаясь над ними, лишь усугубляли положение. Тут даже Милд решил сделать небольшую паузу и дать им отдохнуть, но сдержался, увидев огромную стену, покрытую магической формулой.
  Лица студентов оживились. Милд быстренько подошел к стене, осматривая её вдоль и поперёк. Они не преминули воспользоваться и сферой ясности. После тщательного обследования, все пришли к выводу, что шанс на ловушку крайне низок. Магическая формула, впечатанная в стену, могла запросто двигать эту стену. Милд стал вливать свою магию в образование в стене. Словно скрытая дверь, используемая ниндзя в фильмах, она бесшумно повернулась, открыв им путь, ведущий в какое-то помещение.
  То, что предстало перед их глазами, было ничем иным, как входом на 20 этаж.
  -Мы вернулись?
  -Мы уже почти дома!
  -Мы...Сделали это...
  Один за другим, ребята неугомонной толпой принялись радоваться жизнью. Кто-то от переизбытка чувств заревел, а кто-то, не выдержав эйфории, упал на зад. Даже отряду Куки прислонившемуся к стене, захотелось присесть. Но пока что они находились в данже. Даже несмотря на условно низкий уровень этажа, неведомый монстр мог выскочить из любого угла. Сначала выберемся отсюда, а там и плясать начнем.
  Милд подавил желание сделать отдых прямо сейчас. Ему приходилось идти на крайние меры, если он хотел их всех сберечь.
  -Ребятня! Хватит залеживаться! Приляжете тут и сами подпишете себе смертный приговор! Чтобы избежать всех возможных битв, надо как можно скорее выбираться из этой норы! Просто потерпите еще самую малость!
  Все уставились на него в святом негодовании. С неохотой встав, пошатываясь, они ждали дальнейших указаний. Засунув свое чувство усталости куда подальше, Куки принял на себя командование. На их пути, рыцари старались убить как можно меньше монстров, нужных для прохода дальше. Они полосой потянулись к выходу.
  Уже почти умирая, они дошли до 1 этажа, заметив издали спасительный выход. Им до чертиков надоело здесь находиться, некоторым из них казалось, что они никогда не видели дневного света.
  Это был первый раз, когда студенты так искренне были готовы целовать землю под cвоими ногами после осточертевшего данжа. Некоторые даже припустили до ворот, где стояла милая администраторша. Как они были рады выйти оттуда в целости и сохранности. Кое-кто думал по-другому. Шизуку, несшей бессознательную Каори, Куки, Рютаро, Эри, Сузу и девушке, что спаслась благодаря Хадзиме, было не весело.
  Милд пошел к стойке администратора, чтобы заполнить отчёт и покончить со всеми формальностями, косясь на визжащих тут и там, и чуть ли не под его ногами, студиозусов. Они открыли новую ловушку на 20 уровне. Так как моста больше не существовало, было сложно определить причину ловушки, но отсчет, к сожалению, не ждал. Ему не оставалось ничего иного, кроме как сообщить о смерти Хадзиме. Милду нелегко это давалось, тем более, не показывая при этом своих эмоции по этому поводу окружающим. Вздох не мог помочь горю, но эта была единственная роскошь, что он мог себе позволить.
  ***
  Прибыв в Хоральд, студентов отправили в их опочивальни, едва ли не неся, измотанных битвами учеников. Были такие, кто еще вел беседу, но большая их часть уже дрыхла без задних ног.
  Где-то там был и Хияма Дайске. В этом же городе, на углу гостиницы, он просто сидел. Он выбрал неприметное местечко, обхватив колени руками. Его скрытое лицо, также на коленях, застыло как в маске. Если бы кто-то из его одноклассников сейчас его бы увидел, он бы подумал что тот в печали, что кто-то из его близких друзей погиб.
  -Хех. Хе-хе. Это всё он! Жалкая букашка... Его унесло на крыльях смерти... Это справедливо...Всё ради Ширасаки...Этот червь... Больше не побеспокоит никого... Тут я не заблуждаюсь...Хи-хи-хи...
  Своей мрачной улыбкой, тусклыми глазами, он хотел оправдать себя...
  Огнешар, что отклонился от общего курса и попал в Хадзиме, был спущен Хиямой. Выход из данжа на поверхность, его миленькая беседа с Каори... Их ночные посиделки... Он готов был придушить его. Если я его загасил, никто же не заметит? В этот миг он готов был продать душу дьяволу.
  Чтобы не быть раскрытым, Хияма осторожничал и выбрал максимально подходящее время. В том хаотичном коктейле заклинаний было невозможно выявить, кто это сделал. Он выбрал огнешар, потому что его стихией был ветер. Это не вызвало бы никаких подозрений. Гордясь своей идей и ухрюкиваясь злорадным смехом, он ликовал.
  В это же время, его кто-то окликнул.
  -Хех, так всё-таки это был ты. Первый убийца, никто иной, как затесавшийся в наших студенческих рядах предатель. Неплохо сыграно!
  -К-к-кто это? Ч-чего вам надо?
  Хияма отскочил в панике. Он знал того человека напротив, он был в том же классе что и он.
  -Ч-что ты здесь делаешь?
  -Не волнуйся по пустякам... Хотя... Убийца-сан? Как ты теперь себя чувствуешь? Как ощущения после уничтожение конкурента на любовь, во время битвы, когда он сам чуть коньки не отбросил?
  
  Загадочная личность засмеялась. Как будто это был фарс. Хияма уверял самого себя, один раз не водолаз, один труп не сотня, дела не меняет, а эту особу вообще никто не заботил. Все были настолько подавлены случившимся, а у нее даже лицо ни разу не дернулось.
  
  -Так вот какое твое истинное обличье, за маской?
  
  Хияма заворчал. Снисходительный тон шёл от его собеседника.
  
  -Обличье? Всё проще, чем ты думаешь. У всех же свои тараканы в голове, не так ли? А что если... Я расскажу это всем? Что если я расскажу... Это ей?
  
  -Никто не поверит... Никто тебе не поверит... Где доказательства?
  
  -У меня их нет, мне поверят на слово. Ты серьезно полагаешь, что так легко отделаешься?
  
  Хияма насторожился. Эти слова сказал бы кот уже ослабленной мышке, выводя её из норки наружу, усыпляя бдительность. Никто бы не подумал, что этот человек такой. Дайске не мог поверить, что у этого человека раздвоение личности. Личность посмотрела на него свысока, с плотоядным выражением на лице, что заставило его оледенеть.
  
  -Чего ты хочешь?
  
  -Как жаль... Как будто бы я тебя шантажирую, да? Фу-фу-фу. Сейчас мне от тебя ничего не нужно. Пока что ты будешь моими глазами и ушами, это всё, что от тебя требуется.
  
  -Вот как...
  
  Он чувствовал, что запутывается в чьих-то сетях и становится рабом. Хияма все еще медлил. Он хотел отказаться, но сделав это, этот человек распустит слухи о его злодеянии. Разрываясь, Хияма решил. Уж лучше буду сотрудничать, чем небо в клеточку, друзья в полосочку. Приготовившись заранее, он так и ответил.
  
  -Ты же хочешь заполучить Каори Ширасаки?
  
  -Ч-что ты сказал?
  
  Мрачные мысли Хиямы как ветром сдуло. Человек перед ним ухмыльнулся, тешась распахнутым во всю ширь ртом и лицом Хиямы. Его собеседник продолжил.
  
  -Последуй за мной и поздно или рано ты её получишь. Я хотел предложить это же Нагумо-куну, но теперь, когда он мертв, это теряет всякий смысл. К тому же ты больше подходишь на то, что я припас на будущее, так что оно, в конце концов, принесёт свои плоды.
  
  -Что ты задумал? Чего ты хочешь достичь?
  
  Сам того не осознавая, он по привычке повысил голос.
  
  -Ну, тебя это не касается. Скажем так, я ищу то, сам не знаю что. Что скажешь, да или нет?
  
  Хияме не хотелось злить эту особу, и он просто запомнил для себя, как его, как идиота шантажировали. Ему не нравилось раздвоение личности этого человека, поэтому он покорно склонил голову.
  
  -Слушаюсь и повинуюсь.
  
  -Ахаха, отличненько. Вырезать весь класс было бы чревато последствиями. Ну что, еще увидимся, убийца-сан. Ахаха.
  
  Хияма смотрел, как этот человек уходит в сторону постоялого двора. "Проклятье!" - сорвалось с его губ.
  
  Даже хотя забыть тот момент и понимая, что она его не примет, он не мог просто взять и стереть то воспоминание. Выражение лица Каори, когда Хадзиме сорвался в пропасть. Могут ли слова описать её чувства?
  
  Сейчас все заморенные походом студенты спали беспробудным сном. Смерть Хадзиме раскрыла чувства Каори. Она заботилась о нём не просто по доброй воле. Смотря на так и не заснувшую Каори, можно было додумать, что у неё было на уме. Хияма сильно рисковал, идя на такой шаг.
  
  Он должен вести себя естественно. Чтобы занять кое-чье место. Он уже перешел черту. Уже ничего нельзя было повернуть вспять. Следуя плану человека, с кем он имел разговор недавно, существовала вероятность его исчезновения и вероятность заполучения Каори.
  
  -Хыхы, всё будут хорошо. Всё пойдет как по маслу. Нет права на ошибку.
  
  Хияма вернулся туда откуда всё началось и усевшись, снова заворчал. Больше его никто не доставал.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Бездна
  Знак крови.
  ***
  Вшшшшшш - звук стекаюшей воды. Приятный бриз щекотал его щеки, заставив вздрогнуть. Это было превосходное чувство, все его онемевшее тело казалось, освободилось от оков. Хадзиме застонал, пробуждаясь.
  Его тщетные попытки привести тело в вертикальное положение, ни к чему не привели - он трясся от боли при каждом движении.
  -Ох, Это... Действительно... Я...
  Держа свою, все еще не освоившуюся в пространстве голову одной рукой, он огляделся вокруг, попутно вспоминая, что произошло. Хоть и местность не поражала своей освещенностью, зеленые светящиеся камни, как нельзя лучше справлялись с проблемой, таким образом, он не был в полной темноте. Впереди виднелась речка, шириной метров в 5, именно в нее со всего размаху он плюхнулся. Похоже, его выбросило на берег камнями, которые сейчас лежали в непосредственной близости.
  -Ах да. Я упал сюда вместе с остатками моста. Вот значит как...
  Его затуманенный мозг после падения, начал потихоньку осуществлять нужную сейчас мозговую деятельность. Да он везунчик по жизни, раз смог пережить падение с такой высоты. Во время падения он приметил место, где обрыв имел разъем, выточенный в скалах проточными водами. Великое множество фонтанов текли повсюду, докуда простирался обзор. Один из них, перекидывал легкое тело Хадзиме туда-сюда, пока, наконец, не прибил к стене. Поплыв вдоль стены дальше, он вылетел из туннеля, что напоминал водную горку. Что за чудо это было! Уже вылетая из туннеля, ему повезло стукнуться обо что-то головой, отчего он потерял сознание. Хадзиме сам не знал, как такое могло случиться.
  -Ух, зато я спасен... Брррр...Холодно-то как.
  Он пробыл долгое время в промозглой подземной воде, поэтому его сейчас всего трясло. Если так пойдет и дальше, у него может развиться гипертермия, спасение утопающего, дело рук самого утопающего, верно ведь. Сняв с себя одежду, бойко подплясывая на холодном воздухе, он выжал её.
  Используя свое классовое преобразование, он создал листок бумаги. На твёрдом каменном полу, он приступил к созданию преобразовывающего круга.
  -Слишком уж тут холодно, не могу сконцентрироваться.
  Ему нужно было создать "искорку" магии. Эту магию знали даже дети, она была всего лишь 10-сантиметровой и ее формула легко запоминалась. Сейчас, у него не было под рукой магических камней, чтобы усилить эффективность магии. Ему пришлось прибегнуть к 1-метровой формуле в диаметре, чтобы создать эту "искорку". Спустя 10 минут, покончив с геометрией, он нараспев начал активацию заклинания.
  -Ищу Пламя, Силы Света, покажитесь, даруйте мне " Искру". Кто вообще придумал такое витиеватое колдунство, чтобы создать слабый огонёк??? Как мне жаль всех тех, кто хоть раз был на моем месте... Ха-а.
  Эти вздохи и ахи, недавно вошли у него в привычку. Наконец он призвал пламя, с кулак размером и окунулся в его тепло. Он положил свое одеяние в сторону, поближе к огню, чтобы дать ему в достаточной мере высохнуть.
  -Интересно, где я очутился? Судя по длительности падения, тряхнуло меня хорошо. Есть ли путь назад?
  Согреваясь и посматривая на язычки пламени, он понемногу успокаивался. Постепенно тревога в его сердце исчезала. Хадзиме хотел всплакнуть, даже слезы не заставили себя долго ждать, но он сразу их смел, ведь беда никогда не приходит одна, а слёзы лишь усугубляют положение. Смахнув слёзы, он ударил себя пару раз по щекам, для верности.
  Ему не остается ничего другого как найти обратный путь. Все в ажуре, со мной все будет в порядке.
  После этих слов, он сразу почувствовал себя увереннее, огонь поблизости также придавал ему сил.
  Спустя каких-то 20 минут, его одежда высохла, и отдавала приятным теплом. Хадзиме решил выдвинуться в путь. У него не было ни малейшего представления, на каком этаже он находился, но то, что он все еще пребывал в данже, он знал наверняка. Затаившиеся монстры были для него не в диковинку. Он осторожно спустился к проходу, ведущему куда-то вглубь.
  Место, по которому он сейчас петлял, походило на пещеру. Не ту пещеру, с невысокими потолками и угловатой формой, эта пещера была местами покрыта камнями, и стены выходили наружу, благодаря чему создавалась целая система вентиляции помещения, с помощью ветра снаружи. Комната, как две капли воды похожая на ту с 20 уровня, только тут значение имел размер. Здесь диаметр в отличие от того, покрытый всяческими преградами, составлял 20 метров. Даже в самых узких местах, он был не меньше 10 метров. И хоть это место не полянка для пикника, спрятаться можно было угодно, что Хадзиме и использовал, бесшумно перекатываясь с место на место, что перекати-поле.
  Он в потрясении посмотрел на пройденную дистанцию. Его уже кололо от усталости, как он, наконец, достиг развилки. Впереди был просторный перекресток. Прячась за валуном, Хадзиме обдумывал, какой дорожкой пойти.
  Момент был упущен. Краем глаза он заметил какое-то движение, и недолго думая залез обратно в укрытие. Высунув голову, он решил переждать. Впереди показался белый меховой клубок, прыгающий в его сторону. Своими длинными ушами он напоминал зайца. Только габаритами он был равен собаке среднего размера, к тому же его задние ноги, были обвиты жгутами мускул. По всему телу "зайчика" виднелись темно-красные полосы, выглядящие как кровяные сосуды и бившиеся словно сердце. Зрелище не для слабонервных.
  Было сразу видно, что демон представлял угрозу. Хадзиме задумал обойти его, пойдя вправо или влево, не имея возможности пойти прямо. Похоже, дорога направо ему заказана - "заяц" стоял слишком близко. Набрав в грудь побольше воздуха, он стал ждать подходящего момента. Тут же заяц обернулся и стал старательно обнюхивать воздух. Пора! Он сделал шаг вперед.
  Заяц что-то учуял и сразу встал в полный рост. Его ушки еле заметно дернулись.
  (Во я попал! Заметил ли он меня? Всё ли в порядке?)
  Он чуть ли не слился с валуном, пытаясь успокоить, выпрыгивающее сейчас сердце. Эти уши крайне чувствительны, возможно, они могут услышать даже биение его сердца, его прошиб холодный пот при этой мысли.
  Слава богам Олимпа, заяц был на стороже не из-за этого.
  
  -Гуаааа!!!
  Волкообразный демон того же цвета что и заяц выпрыгнул из ниоткуда и свирепо зарычал на того. Размером он был с большую псину, и что примечательно, обладал двумя хвостами. Как и заяц, те же полосы пролегали и по его телу. После этого, еще два похожих волка выпрыгнули с разных сторон, чтобы присоединиться к возможному вожаку.(возможному, от лица Хадзиме)
  Взглянув на сложившееся положение, Хадзиме принялся его обмозговывать. Как ни посмотри, волки живо расправятся с заяц-саном (хотя заяц был не достаточно каваен, чтобы его так называть). Увлекшись, он встал на носочки, чтобы получше разглядеть. Но тут...
  -Хыя!
  Звук гулом разнесся по сводам пещеры. Заяц славным ударом с разворота отправил своими мощными ногами первого волка в нокаут.
  Допан!
  За ударом последовал такой звук, какой в принципе был невозможен в природе. Безупречный удар помявший башку волка.
  Гогия!
  По всей округе разнеслось эхо и Хадзиме увидел, как шея волка повернулась не в ту сторону.
  Хадзиме стоически терпел это избиение волков. Используя центробежную силу удара с разворота, заяц развернулся в воздухе, пока лапа не повернулась краем вниз. Разрезав воздух, он метеором направил ногу к земле. Перед самым касанием с землей, он перпендикулярно взмахнул ногой, и двинул волка пяткой.
  
  Бегия!
  Даже не дав им достойно испустить дух, заяц просто-напросто перемолол их. Появились еще два волка, как только заяц приземлился. Хадзиме уже подумал, что тут зайчик и загнется. Но не тут- то было - заяц как опытный брейкдансер сделал стойку на руках, крутя ногами, что мельница лопастями. Обоих волков раскидало от его ударов, словно пролетел смерч, сметавший всё вокруг. Кровь забрызгала всё и вся, а их туши обмякли.
  Последний в стае волк, завилял хвостом, завывая. На его кончике возникла искра. Он аккумулировал ману для своей особой техники.
  -Грааааа!
  Молния с завыванием понеслась на зайца. Как только она была в шаге от него, заяц виртуозно увернулся, совершая зигзагообразные движения. Молния рассеялась позади, а заяц вдарил волку прямо в челюсть, кувыркаясь. От удара волк полетел, кувыркаясь, упав животом на землю и замерев. Похоже, шейные позвонки не выдержали силы удара и треснули.
  -ХЫЯ!
  Победный клич? Выпятив передние конечности и навострив уши, заяц наслаждался минутами славы.
  -Мама, роди меня обратно.
  Не веря своим глазным яблокам, Хадзиме сухо улыбнулся. А это не опасно? Да он с щенячьим визгом теперь будет радостно вспоминать тех милых костяшек, что пытались защекотать его до смерти. По крайней мере, они не этот заяц. Этот кунг-фу заяц казался страшнее Бегемота, что обладал лишь одной лобовой атакой.
  Показавшись сейчас, он пополнит местное кладбище, пора отсюда линять. Он сделал малюсенький шаг назад. Это было ошибкой.
  Тадам.
  Этот звук прошелся, казалось через всю земную плоть. Задев камушек ногой, он вызвал эффект снежного кома. Какая шаблонная ошибка. По его телу потекли ручьи пота. Заяц повернул голову, словно та была плохо смазана маслом.
  
  Хадзиме заметили.
  Его глаза рубинового цвета сузились при виде Хадзиме. Хадзиме замер как лягушка загипнотизированная удавом. Крошечные сирены в его голове истошно завыли и приказали ему бежать во спасение, но ноги его не слушались.
  Заяц, повернувшись головой, повернулся и телом в его сторону. Он приготовился к прыжку.
  -Он наступает!
  Хадзиме уже знал дальнейшие действия. Демон полетел с немыслимой скоростью на него, оставляя очертания за собой.
  Поняв, что конец близок, Хадзиме со всей мочи отпрыгнул в сторону. Место, где он только что стоял, взорвалось, словно по нему зарядили пушечным выстрелом. Аж котлован образовался. Хадзиме покатился с грохотом по земле, остановившись, наконец, лежать на спине. Он убрался с линии огня без потерь.
  Разминаясь, заяц вяло потряхивал ногами, как вдруг снова набросился. Хадзиме поставил каменную стенку, своим преобразованием. Удар зайца на мгновенье завяз в стене и без видимых усилий прошел насквозь. Уже чисто на рефлексах, он выставил вперед свою левую руку для защиты. Хорошая новость, его лицо не пострадало, но его самого прибило к земле. Вспышка боли пронеслась по левой руке, как только он попытался зашевелиться.
  -Ауч.
  Посмотрев на руку, даже без доктора можно было понять, что она сломана, да еще и скручена под таким забавным углом. Корчась от боли, он в изнеможении искал глазами зайца. Тот расслабившись, пасся неподалеку, представляя полную свою противоположность. Наверное, это было лишь плодом его воображения, но глаза смотрели на Хадзиме так снисходительно. Как будто он забавлялся, играя с ним в кошки-мышки.
  Лежа на спине, удрать он не мог. Заяц уже стоял перед ним. Он смотрел на него, как на червя посмевшего загородить ему обзор. Заяц поднял ножку, как бы выпендриваясь.
  (Ну что, уже пора на тот свет?)
  Отчаяние поглотило Хадзиме. Еще питая надежду, он посмотрел на его ноженьку, и сдался. Пинок смерти летел ему на встречу.
  Хадзиме обреченно закрыл глаза, покоряясь судьбе.
  ***
  Сколько бы времени не прошло, смертельный удар всё не приходил. Он боязливо открыл глаза, прямо перед его глазами замерла нога зайца. Всего лишь в дюйме от его лица. Неужели он сделал это ради того, чтобы еще больше помучить бедного его? Присмотревшись, Хадзиме обнаружил, что заяц трясся, словно осиновый лист.
  (Как так? Почему он дрожит? Что его напугало?)
  Заяц не придуривался. Он серьезно испугался чего-то неведомого. Хадзиме уже хотел воспользоваться случаем и удрать, как его глаза наткнулись на... Нового демона.
  Сказать "здоровый" будет явным приуменьшением. Этот демон превышал все мыслимые масштабы, будучи 2-метровым исполином, полностью покрытый белым мехом, придающим ему дополнительный объем. Как и у всех в этом месте, уже привычные полосы, выделялись на крупном теле. Если сравнивать с животными, на ум сразу же приходил медведь. Разница была в том, что лапы легко доставали ног, а когти были 30 сантиметровыми "рапирами".
  Пока он находил схожести между демоном и медведем, тот глазел на новоиспеченное лакомство. Что Хадзиме, что заяц, замерли на месте, не смея и пальцем пошевелить. Как и ранее, когда Хадзиме увидел зайца. Взгляд медведя прижигал на месте.
  -Гуруру.
  Уже устав лишь рассматривать, медведь грозно зарычал.
  -Вот те раз!
  Это вывело зайца из состояния ручника. Повернув хвостом как пропеллером, он мгновенно унёс ноги, на максимально допустимой ему скорости. Вся та сила, что прежде крушила черепа волков, использовалась не в том русле - для побега. Похоже всё то кунг-фу было показушным, а волки "плюшевыми".
  Не смотря на разницу в пропорциях тел, мишка нисколько не уступал косому, направив когти, прямо на того. Проворный заяц успел увернуться от внезапной атаки. Хадзиме был уверен, что медведь ни капельки не задел цели, и увидел, как тот заканчивает свой маневр для уворота.
  Приземлившись, алая кровь закапала из многочисленных ран и кровоподтёков. Всё больше и больше кровь убывала из его тела, и Хадзиме заметил, что его тело уже не такое полное, как раньше (в связи с кровопотерей). Пласт за пластом, шкура зайца раскрывалась, а за ней фонтанировала кровь, самый нижняя часть меха, наконец, отвалилась.
  Это кровавое безумие вызывало у него отвращение. Такой мощный демон, разделавшийся с пятерней волков, сдавал позиции этому медведю, без какого-либо боя. Теперь понятно в чем дело. Демон-медведь был не совсем обычным демоном. Этот убил любого бы не глядя, будь то друг, враг, или просто закуска на обед.
  Грохоча всем телом, медведь приблизился к свежеразделанному трупу. Частое чавканье стало слышно всем в округе.
  Хадзиме был парализован происходящим. Все еще поглощая свою жертву, демон заметил Хадзиме, "приклеив" того своими страшными глазищами, чтобы тот не сбежал.
  После 3 откусываний, от зайца даже кости не осталось. Еще не сытый мишка повернулся и рыкнул на свою следующую закусь - Хадзиме. Глаза ясно говорили: "Дни твои сочтены".
  Глаза хищника, водящие любого в отчаяние, в том числе и Хадзиме.
  -У-в-а-а-а-а-а-а!!!
  Хадзиме побежал в противоположную от медведя сторону, безумно вопя и позабыв о своей сломанной руке.
  Если даже заяц был жалок, то Хадзиме ему и на закуску не годится.
  Ветер жутко завывал, и слева от себя он ощутил, как боль пронзает все его тело. Его отбросило к стене.
  -Гха!
  Удар вытряс весь воздух из легких. Сползая по стене он взорвался кашлем. Хадзиме трясло от удара, но он упорно не отводил глаз от Мишы. Пока не заметил, как тот что-то жевал.
  Чего это он там жует? От зайца же даже пыли не осталось. Почему-то рука, что медведь сейчас поедал, казалось до боли знакомой. Что-то смущало Хадзиме, особенно тот факт, что его левая сторона полегчала. Стоп, до боли??? Его левая рука сейчас...
  -Ч-что?
  Его лицо одеревенело. Почему рука не висит на положенном ей месте? Почему оттуда хлестала кровь? Он наклонил голову. Он все еще не понимал что произошло. Все встало на свои места. Боль была неприятным напоминанием, что это был не сон.
  -А-а-а-а-а-а- а-а-а!
  Его визг эхом отдался по коридорам. Все, что было ниже левого локтя, не существовало, словно и в помине не было.
  У этого демона была особая магия. Его 3 когтя создавали мечи из воздуха, достигавшие порой 30 сантиметров. Если ты отделался только одной рукой, то это была большая удача. Медведь поигрывал с ним, испытывая его удачу. Зайца ему видать не хватило.
  Покончив с трапезой, медведь ринулся на Хадзиме. Его глаза не показывали и тени снисходительности. Он смотрел на него как на мясное рагу.
  Медведь встав в полный рост, уже был готов вонзить свои передние конечности в его плоть. Похоже, он решил съесть его живым, без приправы.
  -А,а, нуу, Превращение!
  Пока слезы и сопли (слизь, cукровица) текли ручьем, сам он нес околесицу. Ему удалось создать стену лишь с одной рукой. Это вышло скорее бессознательно. Единственное его умение, и то с заниженными характеристиками. Магия, годная лишь на создание оружия. Без сомнения его класс был ремесленным. Бесполезный в бою, благодаря рыцарям в их отряде он нашел навыку новое применение. Навык спасший жизни его одноклассников. В переломный момент, он решил довериться своему навыку, а тот отозвался ему, придя ему на помощь.
  В стене образовалась отверстие, полметра в высоту, метр с хвостиком в ширину и двумя в глубину. Хадзиме из последних сил залез в эту спасительную нишу, в последний момент ускользнув от смертельных ноготков дикого зверя.
  Медведь был вне себя от ярости, упустив такой сочный бифштекс!
  -Грааааааа!
  Монстрюга задействовал свою мощную атаку, рыча. Магия полетела в отверстие, где притаился Хадзиме. Разрушительно сметая всё вокруг, его магия смела стену Хадзиме в миг.
  -А-а-а-а-а! Превращение! Превращение! Превращение!
  Уходя от монстра, что подходил всё ближе и ближе, Хадзиме снова включил свое умение, создавая яму и нырнув в нее поглубже. Даже не оглянувшись назад. Так опрометчиво он повторил свою тактику, пытаясь укрыться. Вся боль, мысли, были отодвинуты на второй план. Мана тратилась всё больше и больше, так как его инстинкт выживания, поглотил его всего.
  Как далеко он зашел? Он не знал, но слышал страшные звуки. На самом деле, далеко он не зашел. Каждое его "Превращение " продвигало его на 2 метра вперед (в два раза больше чем в прошлые дни). Главной проблемой было кровотечение, скоро он не сможет двигаться. Его сознание всё слабело, от такой-то кровопотери. Но его тело продолжало двигаться вперёд.
  - Превращение... Превращение... Превращение... Превращение...
  Не важно, сколько раз он колдовал, стена всё не менялась. Магия окончилась раньше, чем сдалось тело. Изнеможённо, его рука опустилась.
  Хадзиме упал на спину, последний отблеск сознания угасал. Он просто смотрел на небо, но всё что он видел - кромешная мгла.
  Хадзиме вызывал кое-какие моменты из своей памяти. Это было как театр теней. Вся его жизнь промелькнула перед глазами. Его детсад, начальная школа, cредняя, cтаршая. Все это промелькнуло до сегодняшнего дня. В спальне, освещенной лунным светом. Беседа с "богиней" и их обещание. Её улыбающееся лицо.
  После чего, его окружила тьма. До того как он потерял сознание, он почувствовал каплю воды на щеке. Как будто кто-то проливал слёзы из-за него.
   Изменение личности
  Кап...Кап...
  Хадзиме постепенно приходил в сознание и первое, что он почувствовал, как капельки воды, касаясь его щек, заплывали в рот. Удивляясь этому явлению, он медленно открыл глаза.
  (Я жив? Я спасен?)
  В попытке встать, он ударился лбом о низкий потолок ямы.
  -Чертово пространство!
  Он и забыл, что яма, что он вырыл, не превышала 50 см в высоту. Хадзиме протянул руку, чтобы преобразованием расширить его. Одну руку. Он помнил, как потерял свою левую, тотчас почувствовав мнимые боли в ней. Он опустил свою руку, или точнее, то, что там оставалось. Рана опухла, но кровь уже свернулась.
  -Но как? Столько крови повсюду...
  Видеть в темноте он не мог, но имея какой-нибудь источник света, его взору предстал бы целый бассейн крови. То количество, что он потерял, уже убило бы любого. Обводя взглядом окружение, и щупая вокруг, его рука коснулась чего-то скользкого. Его кровь все еще была на месте, так и не высохнув. Всё-таки он изрядно кровоточил, а с того момента как он потерял сознание прошло не так уж много времени.
  Потрясенно осматривая свои раны, на его щеку снова капнула вода. Когда она попала в рот, он почувствовал прилив сил.
  -Не может этого быть... Это оно?
  Используя целую руку, он провел ею над местом, откуда капала вода, преобразовывая отведенную область и игнорируя фантомные боли в своей несуществующей левой руке. Продолжая преобразование, он позволил себе немного расслабиться. Чудесным образом, испивая эту жидкость, его показатель маны рос, и неважно как быстро и часто он превращал. Он решил копать глубже, в надежде найти источник воды.
  Жидкость прибывала, уже был слышен плеск воды.
  -Это... Это...
  Была найдена руда размером с баскетбольный мяч и, еще и слабо фосфоресцирующая. Она была утоплена и взаимосвязана с окружающими камнями, именно она выделяла жидкость. Прекрасный, загадочный камешек. Руда светилась темно-голубым, сильнее аквамарина, по крайней мере, ему так казалось. О боли в руке он уже давно позабыл.
  Пораженный красотой камня, Хадзиме подполз поближе, чтобы коснуться его ртом. Тупая боль в теле и туманное чувство в голове исчезли, разум и тело очистились, усталость как рукой сняло. Было похоже на то, что жидкость его спасла. Она явно имело восстанавливающие свойства. Фантомные боли не исчезли, но остальные негативные эффекты испарились в мгновенье ока.
  Хадзиме знать не мог, что этот "камушек" являлся величайшим здешним сокровищем, называемым "божественный кристалл". Кристалл представлял собой легендарный реликт, впрочем, будучи вымыслом, в связи с тем, что никто его и в глаза не видел. Его структура просто чудо, она являлась кристаллизацией тысячи магических бассейнов, которым требовалось тысячу лет для формирования такой структуры. В диаметре кристалл был около 30-40 сантиметров. После кристаллизации, требовалось еще пара сотен лет, чтобы пропитаться, избежав тем самым переизбытка веществ. Это избыточная жидкость именовалась "Священная Вода", выпив которую можно было залечить любой недуг или болезнь. Хоть вода не могла восстановить уже оторванные части тел, она могла омолодить любого, принимающего её продолжительное время. Часто история божества Эта, лечащего этой целебной водицей в древние времена, цитировалась что старом, что младом.
  Он едва ускользнул из лап смерти. Прислонившись к стене, он устало сполз. Подперев колени к себе, он все еще дрожал от такой близкой встречи с костлявой. Сил не осталось даже для прокладывания пути, его сердце было разбито.
  Его поджидало еще множество опасностей впереди. Однако спасение может прийти ниоткуда, а там он уже оправится. Но он страшился тех глаз медведя. Глаза хищника, что поглощали его сущность. Еще ни разу он не встречал таких буркал, что говорили: "Я Закон в этих местах, я, не ты!" Именно эти глаза были в ответе за потерю Хадзиме его левой руки и его разбитое сердце.
  -Кто-нибудь... Помогите мне...
  В этой бездне его никто не слышал.
  ***
  Что он делал?
  Хадзиме лежал на боку, cвернувшись калачиком.
  Уже 4 дня прошло, c того момента, как он попал сюда. Всё это время он почти не двигался, лишь пил воду, что поддерживала его в сознании. Священная вода могла поддерживать жизнь в человеке, но голода, к сожалению, не утоляла. Он не умирал, но страдал от фантомной боли в его отсутствующей руке.
  (Как вообще так получилось?)
  Этот вопрос он задавал себе раз за разом. Его разум пришел в норму после лечебной воды, но как раз потому что он восстановился, все человеческие потребности давали о себе знать, отчего он и страдал.
  (Если эти танталовы муки продолжатся... Я скорее...)
  Пробормотав это, он провалился в забытье.
  Прошло еще 3 дня. Голод, ранее дремавший, заставил вспомнить о себе. Боль в руке всё не утихала.
  (Всё же... Я еще живой... Не хочу умирать... Так...)
  Хоть он и мечтал о скорой смерти, часть его все еще хотела жить. Он боролся сам с собой. Ему становилось сложно формулировать мысли в голове. Его бормотание стало бессвязным, он бредил.
  Еще 3 дня прошло. Лечебные свойства воды уже не действовали на него так, как ранее, в таком темпе еще два дня, и душа второпях вылетит из его тела. Он не принимал жидкости, лечебная вода не в счет, забыл вкус еды.
  Ему, от ослабленного разума, уже начало мерещиться всякое.
  (Почему я страдаю? За что я страдаю?)
  (Причина всего этого? Была ли причина?)
  (Бог позабыл о моем существовании).
  (Одноклассники меня предали).
  (Какой-то заяц смотрел на меня свысока).
  (Тот медведь пожирал мою плоть).
  Его мысли затуманились, cтали сумрачнее. Кто виноват? Кто так нецелесообразно запихал его сюда? Кто причинил ему вред? Боль превратилась в ярость, ярость в ненависть, он искал невидимого врага. Всё было задумано, чтобы подорвать его настрой, его дух. Вся та боль и угрызения голода, что разрушали его тело, все события, что привели в эту богом забытую яму.
  (Никто меня не спасёт).
  (Раз никто меня не спасет, что мне делать?)
  (Как избавиться от этой чертовой боли?)
  Шел 9 день... Мысли Хадзиме вырывались наружу. Душа хотела освободиться от этой бренной оболочки. Он с трудом подавил вырывающуюся ненависть и гнев. Ведь его мучение не закончатся даже тогда, когда сердце станет пепельно-черным.
  (Чего я желаю?)
  (Жизни...)
  (Кто препятствует этому желанию?)
  (Мои враги)
  (Что мне делать?)
  (Я-я...)
  10 День. Его сердце очистилось от ненависти и безумия. Жестокий рок, предатели-одноклассники, враждебные демоны, человек, улыбающийся и пытающийся его защитить, все они, ничто для него. Чтобы жить, чтобы выжить, всем остальным надо пожертвовать. Хадзиме нашел ответ на свой вопрос.
  Это...
  (УБИЙСТВА)
  -УБИЙСТВА УБИЙСТВА УБИЙСТВА УБИЙСТВА УБИЙСТВА УБИЙСТВА УБИЙСТВА УБИЙСТВА УБИЙСТВА УБИЙСТВА УБИЙСТВА УБИЙСТВА УБИЙСТВА УБИЙСТВА УБИЙСТВА УБИЙСТВА УБИЙСТВА УБИЙСТВА УБИЙСТВА УБИЙСТВА УБИЙСТВА УБИЙСТВА УБИЙСТВА УБИЙСТВА УБИЙСТВА УБИЙСТВА УБИЙСТВА УБИЙСТВА УБИЙСТВА УБИЙСТВА УБИЙСТВА УБИЙСТВА УБИЙСТВА УБИЙСТВА УБИЙСТВА УБИЙСТВА УБИЙСТВА УБИЙСТВА УБИЙСТВА УБИЙСТВА УБИЙСТВА УБИЙСТВА УБИЙСТВА УБИЙСТВА УБИЙСТВА УБИЙСТВА УБИЙСТВА УБИЙСТВА УБИЙСТВА УБИЙСТВА УБИЙСТВА УБИЙСТВА УБИЙСТВА УБИЙСТВА УБИЙСТВА УБИЙСТВА УБИЙСТВА УБИЙСТВА УБИЙСТВА УБИЙСТВА УБИЙСТВА УБИЙСТВА УБИЙСТВА УБИЙСТВА УБИЙСТВА УБИЙСТВА УБИЙСТВА УБИЙСТВА
  Чтобы избежать голода,
  (Убивай и Властвуй!)
  В этот момент мягкий и вежливый, извиняющейся свой горькой улыбкой в любом конфликте образ Хадзиме, образ о котором Каори отзывалась, как о сильном, бесследно сгинул в этой пропасти.
  Новый Хадзиме Нагумо появился на свет. Хадзиме Нагумо, уничтожающий всех, кто стоял у него на пути. Его разбитое сердце раскололось еще больше. Новое сердце было не настолько слабым как человеческое, собранное из кусочков материи. Нет, его новое прочное сердце, породилось из пламени агонии, отчаяния и тьмы.
  Хадзиме пошевелил своим совершенно ослабленным телом. В последние дни, он примкнул к собиравшееся лужице священной воды как собака, вылизывая всё до последней капли. Боль и голод не исчезали, зато силы эта вода придавала.
  Его глаза вызывающе светились, с его рта капала вода, а на лице застыла бесстрашная усмешка. Передние клыки зубов ярко блестели. Определённо его выражение лица, как и поведение в целом подверглось изменениям. Он вознес единственную руку, чтобы начать превращение и прошептал...
  -УБИТЬ
  ***
  В лабиринте разгуливала стая волков с двойными хвостами. Обычно эта стоя состояла из 4-6 особей. Так как они были слабейшими на этом уровне, чтобы преуспевать в охоте, им приходилось собираться в стаи. Стая волков, что приметил Хадзиме, не была исключением, всего их было 4.
  Он осторожно осмотрел окрестности cо своего укрытия у стены, и стал ждать подходящего момента. Лучшая охота - охота с засадой. Он позволил волкам дойти до идеального места его ловушки, места, где валуны были с 4 сторон. Теперь осталось ждать добычи. Как только один из них показался, его буквально размазало между стеной и камнем. Думая о добыче, у Хадзиме текли слюни, пока он не почувствовал, что что-то не так.
  Так как их главный средство выживания - охота сообща, волки обладали чуть ли не телепатической связью друг с другом. Не то чтобы они напрямую могли контактировать с себе подобными, но остальные как-то узнавали, где другие и что они делают. Но что-то пошло не так. Они собрались в кучку из 4 волков, но вожак чуял только 3 среди них. Присутствие одного из волков за стеной бесследно исчезло.
  Что-то подозревая, вожак попытался связаться с ним, услышав как один из членов группы вопит. Волк, расположенный ближе всего к пострадавшему, неугомонно вертелся рядом. Его собрат попался в ловушку и застрял между чем-то, не в силах выбраться. Два волка на противоположной стороне ринулись ему на помощь. Но метка того зверя уже исчезла.
  Не понимая, что произошло, они обыскали всю площадку, но того уже и след простыл. Оставшиеся два cбитых с толку волка, используя обоняние, пытались определить по запаху, куда делась потерявшаяся парочка.
  В этом момент, земля внезапно опустилась, выступили стены, покрывая образовавшуюся дыру. Волки, уже приготовились отскочить в сторону, как изменённая земля тут же вернулась в первоначальное положение. Обезвреживая тем самым саму ловушку. Запутанные напрочь, волки никак не могли понять, к чему всё это, их ведь теперь не поймать. Зачинщик ждал этого момента растерянности, такого короткого момента. Отличная возможность поймать их.
  -Гуруаааааа???
  Волки заверещали, когда стены их поглотили. Настала долгожданная тишина.
  Хадзиме поймал 4 волка. Упорно борясь, он смог подавить свой нестерпимый голод и фантомные боли. Благодаря священной воде, что поддерживала его всё это время, он без устали тренировался, улучшая свои преобразования и истощая запасы маны.
  Его трансмутация проходила теперь быстрей, точней и обширней. Если бы он сдался, то точно помер бы. Он оттачивал свое мастерство, используя божественный кристалл в своих целях. Он хотел отшлифовать свое мастерство превращения настолько, насколько это было возможно.
  Даже если можно было пережить боли, они все еще доставали ему неудобства. Скорее именно из-за них, он был настолько собран. Это позволяло ему колдовать в разы быстрее, чем раньше, и дальность возросла до 3 метров. Но так как у него не было врождённых способностей к магии земли, эффективно атаковать он не мог.
  Хадзиме держал при себе небольшой контейнер, наполненный святой водой. Он выискивал врагов и благодаря превращению, наткнулся на 4 волков. Хадзиме захотелось их прикончить. Его уже почти обнаружили, как он стирал свои следы преобразованием. Тогда он и соорудил свою ловушку и используя трансмутацию, вбил их в стены.
  -Что теперь? Мое превращение не обладает никаким прямым убийственным эффектом. И скорости и силы не хватает, чтобы их убить.
  Он посмотрел в отверстие своими горящими глазами. Обездвиженные волки бессильно выли, находясь промеж стен.
  Как он и думал, они не умерли. До этого, он кинул в них обломок камня, но мощности не хватило, чтобы им навредить. Всё из-за почвы в этом месте. Его сила при обработке минералов была полезна, а использовать её для убийства, это уже чересчур. Сдерживаться - все, что он сейчас мог сделать.
  -Может, стоит их удушить? Но я не могу столько ждать.
  Его глаза заблестели, превращаясь в блеск глаз хищника. Он дотронулся правой рукой до стены и выпустил магию. Кусок камня был вырезан, Хадзиме сконцентрировался на образе для него. Закончив, из камня получилось спиральное копье. Сбоку также были острия, как и рукоятка.
  -Ну что, к барьеру!
  Копье проткнуло стены, в том месте, где были волки. Острие вонзилось в их жесткий мех и шкуру.
  -Всё же я могу вас колоть. Это подтверждает мою гипотезу.
  Почему он не использовал меч или ножик? Потому что не понаслышке известно, что чем сильнее демон, тем сложнее его достать. Безусловно, были и исключения. Хадзиме немало их изучил, чтобы побороть свою слабость. Благодаря чему он уже узнал, что нож или меч - не лучшее решение против них.
  Таким вот образом, он принялся вращать древком копья. Копье закрутилось, подражая его действиям. Он использовал копье как бур, пронзая толстую шкуру демона.
  Вкладывая еще и свой вес, копье мало-помалу проникало внутрь демона.
  -Гуруаааа!!
  Волк завопил.
  -Что, больно? А я не извинюсь. Я делаю это, чтобы выжить. Вы же тоже хотели схарчить меня? Тут мы похожи.
  Говоря всё это, он одновременно вращал "буром". Волк сопротивлялся, но у ничего не выходило, ведь атаковать ему было некого (Хадзиме стоял за стеной).
  Наконец бур пробил слой толстой шкуры, безжалостно разрушая волчьи внутренности. Смертельный вопль, донеся из его пасти. Он еще немного повыл, подёргался и наконец, замер.
  -Так, пора обеспечить себя едой.
  Радостно смеясь, он забил оставшихся трёх волков таким же образом. Закончив, он восстановил тушу, используя трансмутацию. Он с трудом убрал мех - одна рука сильно всё затрудняла.
   Голод побуждал его жажду к истреблению.
  Создание оружия
  В темноте только разноцветные камни освещали пространство.
  Свет скрывал несколько теней. Одна из них имела силуэт существа, ползающего вокруг чудища, чавканье эхом раздавалось по коридору.
  -Агх, гху, как все задрало.
  Бранясь как сапожник, Хадзиме пожирал мясо волка. Оно было донельзя жестким, кровь капала, когда он откусывал и заглатывал кусок за куском. Его первое мясо за последние 2 недели. Желудок чуть в обморок не свалился, получив его. Боль пронзала всё тело в знак протеста. Хадзиме предвидел эту реакцию организма и, игнорируя её, продолжал обгладывать косточки.
  Сейчас он выглядел дико. Если бы кто-то из цивилизованных людей его увидел, они бы сразу почувствовали отвращение к тому, что он сейчас делал. Смердящий запах, и вкус вызвал бы у них потерю аппетита. Хадзиме это не волновало, он был просто рад снова вкусить мясо. Он продолжал остервенело вгрызаться в него.
  После такого количества мяса, его живот распух, что никак не могло случиться ранее, когда он хлебал одну только воду. Его тело поразил неведомый недуг.
  -Ха? Ой!
  Боль заставила его скорчиться. Переедание свалило его. По истечению времени боль лишь усилилась.
  -Гхы!Что... Гха!!!
  Мучительная боль разъедала всё его тело. Хадзиме плашмя упал на землю. Боль была настолько сильной, что затемняла фантомную боль его руки.
  Дрожащими руками Хадзиме достал из нагрудного кармашка пробирку, сделанную из камня. Откупорив крышку, он судорожно выпил её содержимое. Священная вода разошлась по сосудам, боль немного спала, но агония продолжилась.
  -Ай! Не помогло! Как так? Ауч!
  Тело забилось от боли. Стук, стук, его тело стучало. Даже звуки стали слышны.
  Однако уже в следующее мгновенье, целебное действие святой воды активировалось, восстанавливая его тело. Исцеление закончилось, а с ним вернулась боль. Потом всё снова прошло. Даже лечебная вода была не в состоянии подавить негативные эффекты. Всё было без толку.
  Хадзиме вскричал, скрутившись на полу. Он многократно бился головой об стену, пытаясь вынести этот кошмар. Даже желая умереть, никто не мог прийти и удовлетворить это его желание, поэтому приходилось терпеть.
  Тело подверглось изменениям. Сначала все волосы потеряли свой цвет. Может из-за боли, что превышала его болевой порог или по другой причине, его черные, характерные японцам волосы преобразились в белый. Следующим подвергся изменению его костный скелет - мышцы уплотнялись и расширялись, темно-красные полосы покрыли все его тело.
  Этот феномен назывался компенсацией. В процессе тренировки и закалки тела, мышечные ткани разрушаются, после интенсивного их использования, и чтобы адаптироваться к нагрузкам, организм создает более плотный слой тканей, одновременно с этим восстанавливаюсь. Тоже происходит и c опорно-двигательным аппаратом. Тело Хадзиме настраивалось на все эти перемены.
  Мясо демона было токсичным для людей. Демоны содержали в себе магические камни, что многократно увеличивало их силу, благодаря чему они расплавлялись со своими врагами очень быстро. Именно магия камней проникла в Хадзиме, влияя на мышцы и кости.
  Эта техника была уникальной и не требовала никаких магических кругов или времени для своего создания, его собственная магия изменялась. Такое резкое изменение может привести к фатальным последствиям у обычного человека. Яд внутри разъедает тело, уничтожая клетки. В прошлом, все, кто поедал мясо демона, разваливались на кусочки и погибали. Хадзиме знал это, но голод затмил голос разума, перекрывая здравый смысл.
  Если бы Хадзиме просто попробовал бы плоть демона, то его бы тело не выдержало, и он умер бы. Но существовало лекарство, помогающее больному. Священная вода восстанавливала всё то, что однажды было разрушено. Из-за всех этих ломок и восстановлений, как и компенсации тканей, его тело за короткие сроки наполнилось небывалой мощью.
  Сломать. Исправить. Затем снова сломать и снова исправить. Тело менялось, пульсируя. Он был, как будто заново рожден. Обряд перерождения, лишающий его всех слабостей, чудесная метаморфоза. Вскрик Хадзиме был подобен утробному крику новорожденного младенца.
  Когда мерцание тела погасло, Хадзиме захромал. Белые как мел волосы, были его новым имиджем, как и темно-красные полосы, сформировавшиеся по всему телу. Он стал похожим на монстров, населявших этот этаж.
  Его левая рука задергалась. Глаза слегка приоткрылись. Он полностью сконцентрировался на правой руке. Сжав руку в кулак, он прошелся ею по земле. Сжимая, разжимая руку, он хотел удостовериться, что он все еще жив. Удовлетворившись результатом своего тела, он встал с земли.
  -... Ну да. Нельзя было поедать это демоническое мясо. Что я за идиот... Не смог остановиться, вкусил запретный плод.
  Вконец вымотанный, он фыркнул. После этого случая и фантомная боль и голод исчезли без следа. К тому же тело казалось пушинкой, причем переполненной невиданной силой. Даже после всего что случилось, он никогда себе так прежде не чувствовал. По-настоящему выросли мышцы его рук и брюшного отдела. Рост также увеличился, дойдя до 175 см.
  -Что вообще произошло со мной? Что за ощущение...
  Не только его внешность существенно изменилась, но и внутри его тела чувство было совершенно другое. Странная аура, что была горячей и ледяной одновременно. Еще больше придя в себя, он сконцентрировался на темной линии, на своей руке.
  -Ох, как неприятно. Чувствую себя демоном. Ирония судьбы - мы то, что мы едим. Ах да, пластинка статуса!
  Обшаривая карманы, он силился найти свою пластинку. Хорошо хоть не потерял. Пластинка показывала его текущее состояние. Может она могла объяснить, что с ним не так.
  
  ...Что это еще такое???
  Как он обычно это делал, когда был взволнован, Хадзиме перешел на шуточный диалект и состряпал каламбур. Все его характеристики возвысились до небес, еще и 3 навыка появилось. Не веря своим глазам, он увидел , что он по-прежнему на 8 уровне. Уровень был лучшим показателем прогресса, а значит, ему еще расти и расти.
  -Магическое управление?
  Может, он мог контролировать магию напрямую. Сейчас он обдумывал, было ли то ощущение магией. Чтобы убедиться, он решил проверить свое управление магией. Он представил образ, в котором магия собирается в его правой ладони. То чувство вернулось, и он ощутил движение магии.
  -Вау!
  При повышении голоса, магия начала сгущаться вокруг формулы на его правой перчатке. Удивленный этим событием, Хадзиме стал преобразовывать и с легкостью повысил уровень земли.
  Наверное, это шутка? Мне даже голос использовать не надо? Но ведь по правилам магии прямое ее использование было невозможным. Только демоны были способны на это. Может, поглотив их мясо, я присвоил их же способность?
  В яблочко! Веря в это, он уже не сомневался, что перенял их умение. Теперь ему хотелось испробовать покрывающую молнию.
  -Как ее вообще активировать? Судя по названию, речь идет об электричестве. Неужели то, что волки накапливали на кончиках своих хвостов?
  Пробуя всё, он так ничего не достиг. Хадзиме не представлял, какое чувство возникает при ее использовании, посему сделать ничего не мог. Постанывая, он вспомнил, как научился преобразовывать, вызывая образ, нужный для этого. Магия это ведь не только магические формулы, но и прочный образ в голове.
  Он стал представлять шипение, рвущейся с небес молнии. На кончиках его пальцев заискрился ток. В отличие от волков, обрушить молнию ни на какого он не мог. Наверно потому, оно называлось электрическим покрытием или же электрический слой, покрываемый его тело. Требовалась практика, чтобы контролировать электропоток и его напряжение.
  Последним умением был непробиваемый желудок. Может в следующий раз, поедая демоническое мясо, он не отравится? Еды в этом лабиринте не было. Возможно, он поглотил боль и муки голода? Этот навык ответит на многие его вопросы, Хадзиме уже предвкушал это.
  Взяв кусок мяса, он начал обрабатывать его молнией. Как только его голод унялся, сырое мясо есть, ему уже расхотелось. Он его обработал, пока то не стало пригодным в пищу.
  Думая обо всем, он умял его. Десять секунд... Минута... 10 Минут прошли и ничего так и не случилось. Он принялся заготавливать еще мясо и поглощать его. Никакой боли не ощущалось. Он потрясенно стал размышлять, было ли это умение или же у него просто выработалась привычка к этому мясу. Хадзиме не знал, но его переполняла радость. С подобной фишкой, ему теперь и не еда, еда.
  Наевшись от пуза, он решил, что пора возвращаться на свой опорный пункт. Наконец он мог противостоять этому медведю-переростку! Полный решимости, он понял, что будет развивать свои новоприобретенные навыки.
  В этот раз волков он безжалостно вырезал. Сравнивая с прошлым случаем, сейчас всё вышло безупречно. Прибыв к божественному кристаллу, он сделал самодельный склад, куда положил разделанное мясо, преобразовывая его.
  ***
  С того момента как Хадзиме вернулся к кристаллу, прошло несколько дней, всё это время он работал над способностью "преобразование" и новыми умениями.
  Всё шло замечательно, прогресс был налицо. Его преобразование изменилось. Он извлек из него еще одну способность. "Оценка минералов", так она называлась. В столице королевства, только высококлассные кузнецы обладали этим талантом.
  Обычно образования, требующихся для оценки минералов были гораздо крупнее образований, нужных для атакующих чар. Оборудование, способное на такое, было ограничено. Те, кому был дарован этот навык, могли при соприкосновении с кристаллом легко прочитать его, предварительно проговорив соответствующие чары и начертив нужные формулы. Этот, получаемый из трансмутации навык, требовал долгих лет тренировок, и врождённым никак быть не мог.
  Хадзиме захотелось просмотреть соседние минералы своим новым навыком. После применения сего навыка, появлялось краткое описание на пластинке статуса. Как вот теперь:
  
  Что за "содержательное" описание. Ну, хоть чуть-чуть ситуацию прояснило. Хадзиме ухмыльнулся и засмеялся над идеей, пришедшей в голову. Отсюда он мог легко добывать минералы, нужные для создания могучего оружия, это могло бы стать его ключевой особенностью.
  
  Прочитав следующее описание, в его голову пришла одна интересная мысль. Этот камень мог послужить ему заменителем пороха. Если на то пойдет, то он сможет создать оружие с невероятной огневой мощью, все благодаря своему преобразованию. Хадзиме был по-настоящему взволнован. Скоро, очень скоро, он будет все испытывать и получать разные результаты методом проб и ошибок. В это дело придется вложить немало сил и времени. Даже невзирая на того, что превращение не раз его спасало, атакующей мощи оно практически не имело. Его захватила идея создания настоящего оружия.
  Прошло 10 дней с момента поедания им волчьего мяса. Он всё-таки добился своего.
  Атака, способная перерасти скорость звука на короткой дистанции - это описание как нельзя лучше подходило его творению, современной пушке с неподражаемой огневой мощью. Общая длина 35 см, обойма напоминала собой типичнейший "барабан" револьвера, вмещающий до 6 пуль, сделанных из таурийской руды. Самой крепкой, что он мог найти в окрестностях. Продолговатое дуло. Пули из руды были снарядами, тогда как сжатый камень возгорания использовался как топливо. "Револьвер-гигант", вот как можно было охарактеризовать его новое оружие. Камень возгорания был не единственным топливом. Применяя свою покрывающую молнию, он мог посредством электромагнитной силы ускорять пули, как крошечный рейлган. Мощь превышающая мощь крупнокалиберной снайперской винтовки в 10 раз. Он назвал свое изобретение "Гром". Хадзиме мог положиться на своего нового друга.
  -Я это сделал! Трепещите теперь, монстры!
  Гром он разработал, основываясь на реальных моделях огнестрельных орудий. Выглядело оно как шедевр, и Хадзиме слегка усмехнулся. Людишки этого мира могли создать разве что меч или броню. Новое оружие убийства появилось в этом мире, управляемом мечом и магией.
  ***
  
   Подчинение строптивого врага
  Поход на медведя.
  Хадзиме уже не тот, что прежде!
  ***
  -Чавк, Чавк. Даже заячье мясо невыносимо.
  Сейчас Хадзиме перекусывал зайцем. Да, да, того самого демонического зайца. В прошлом он бы снисходительно отфутболил Хадзиме, но сейчас он представлял для него лишь источник пищи. Он ожидал, что мясо будет нежнее, потому что это крольчатина, но демоническое мясо оставалось демоническим мясом. Будучи всё таким же противно-нормальным.
  Целая туша кролика была съедена в один присест. С "непробиваемым желудком", он мог позволить себе есть, сколько захочет и все что захочет. После своей магии, ему постоянно хотелось чем-нибудь закусить. Чтобы убить кролика ему требовалось применить лишь толику своей силы. Со святой водой голодная смерть ему не грозит, но силы лучше поберечь. Безумное чувство голода при чрезмерной трате своих сил ему было совсем не на руку.
  Заяц был побежден, как только попал в ловушку. Привести его к речке было частью плана. Когда заяц проходил мимо, Хадзиме выпрыгнул на него из воды. Он создал сверхмощный заряд электричества. Затем последовал выстрел из "Грома" и, как и ожидалось, заяц пролетел несколько метров, пока не приземлился вдали в клубах пыли.
  Увернуться от пули, ускоренной электромагнитной силой, летевшей при скорости 3.2 км/с, было сложновато. Голову зайца разорвало на мелкие кусочки при столкновении с пулей, словно мозаику. Может, электричество было лишним. Как ни посмотри, а ужасающая мощь "Грома" поражала.клу
  -Мой первый раз, когда я ем кролика... Статус!
  
  Кажется, характеристики росли, при поедании демонов. Он заметил, что поедая демона одного и того же типа, эффект мало-помалу спадал, а после открытия нового типа, его параметры невообразимо возрастали.
  Теперь Хадзиме хотелось испробовать "Божественный шаг". Сначала, как обычно, ему надо было создать ассоциацию, представив, как движется заяц, главным параметром была скорость; скорость, при которой очертания размывались. Он должен был угадать, что было на уме у косого. Хадзиме помнил, что это был сверхскоростной наземный навык, позволяющий зайцу выживать в самых экстремальных условиях.
  Земля, комьями отскакивающая из-под жилистых заячьих лап, вот что он представлял. Магия собирающаяся вокруг них. След, остающийся на земле, после стремительного рывка. В следующее мгновение Хадзиме обнял лицом стену.
  -Бам..! Теряю контроль...
  И все же, он двигался к успеху. Если так продолжится, он в скором времени переймет заячьи повадки. Вместе со своим огнестрельным оружием, Хадзиме представлял взрывную смесь.
  Следующей была "летящая походка". Активировать ее было непросто. На одном только названии умения он далеко не уедет. Не надеясь ни на что, он испробовал практически всё возможное, как вдруг вспомнил, как заяц отскочил от пня и взлетел на мгновенье ввысь. Хадзиме представил сотканный из воздуха прозрачный щит. Ему было невтерпёж поэкспериментировать с ним.
  Он тут же носом пропахал землю.
  -А-а-а-а-а!
  Рукой и обрубком свой бывшей руки он старался прикрыть голову от прямого столкновения с землей. Корчась от боли, он испил святой воды.
  -Ну, я хотя бы попытался.
  Причина, по которой он ударился об землю - его промежность зацепилась за пень. Всё из-за этой запинки. Похоже, что летящая походка была особой техникой, позволяющей создавать прозрачную платформу в воздухе.
  Классно получить сразу 2 особые техники, ответвленные от "Божественного шага". С этими мыслями он начал тренировку. Его целью был мишка. Он наверняка мог его победить, стреляя издалека, но на всякий пожарный он лучше перестрахуется. Ведь не исключено, что появится демон повыше уровнем. Оптимистичный Хадзиме - мертвый Хадзиме в этом лабиринте. Как только он прибьет медведя, придет время выбираться отсюда.
  Хадзиме психологически готовился.
  ***
  По лабиринту неслась тень, чей силуэт мелькал так стремительно, что очертания размывались.
  Силуэт принадлежал Хадзиме. Он наконец-то довёл до совершенства все ответвления "Божественного шага". Хадзиме быстро пробежался по проходу, выискивая своего заклятого врага. Нормальный человек уже давно бы убрался отсюда, но Хадзиме во что бы то ни стало должен был укокошить этого медведя. Его сердце однажды уже было сломлено, так что он никак не мог оставить этого зверя в живых.
  -Хыяяя!
  Один из стаи волков, попавшийся ему на дороге прыгнул на него, Хадзиме в ответ прицелившись, выстрелил "Громом", прикреплённым справа, кувыркаясь в воздухе.
  -Бум!
  Пуля, приведенная движением истолченного камня сгорания и электромагнитной силой поразила свою первую цель. Голова волка лопнула как воздушный шарик. Используя "летящую походку", он переместился по воздуху, без остановки перезаряжая свою пушку и стреляя в прыгающих на него волков. Он, казалось бы, никого не задел, но его цели закончились раньше, чем опустел магазин.
  Хадзиме поместил "Гром" под левую подмышку, моментально перезаряжаясь. Он продолжил свое дело, не оглядываясь на трупы волков.
  Изрешетив еще нескольких волков да зайцев, он достиг своей цели.
  Медведь наслаждался едой. Его жертва раньше была зайцем, сейчас представляла плачевное, кровавое месиво. Когда Хадзиме понял, что это именно тот, кого он искал, он бесстрашно рассмеялся и перешел в наступление.
  Косолапый был сильнейшим на этом этаже, его по праву можно было называть повелителем здешних зверей. Волков и зайцев было пруд-пруди, а медведь один-единственный. Он казался непобедимым. Все живые существа следили за ним, чтобы не напороться на неприятности. Встретившись, они сразу же бросались в бегство. Никто не сопротивлялся. Никто в здравом уме не захочет встретиться с ним лицом к лицу.
  Хотя сейчас происходило что-то из ряда вон выходящее.
  -Ну что, привет, Михалыч. Сколько лет, сколько зим. Как моя рука? Питательна, не правда ли?
  "Михалыч" сузил глаза. Что за существо стояло перед ним? Почему оно не убегает в бегстве? Где отчаяние в глазах и холодок вместе с мурашками по спине? В такой необычной ситуации, медведь только и мог, что изумленно рассматривать пришельца.
  -Это матч-реванш. Я тебе покажу, что я охотник, не добыча.
  Хадзиме достал "Гром" и наставил дуло на прибалдевшего медведя. В таком положении, он спрашивал себя. Боюсь? Нет, не боюсь. В отчаяние он не впадает. Тело от страха не трясется. В нём было лишь нечем незамутнённое желание выжить и избавиться от неприятеля.
  Губы Хадзиме исказились наподобие бесстрашной гримасы.
  -Я тебя уничтожу, а потом сожру.
  На этой ноте Хадзиме выстрелил. Ба-бах! Пуля из таурийской руды, выпущенная на сверхзвуковой скорости неслась в медведя.
  -Гуууу.
  Медведь припал к земле, чтобы увернуться от нее. Он уклонился от снаряда, которого он не мог увидеть. Неуловимое движение произошло раньше нажатия Хадзиме курка. Скорей всего, медведь предвидел пулю, ощущая жажду крови, исходящую от Хадзиме. День прожит не зря, действительно, истинный повелитель. Потрясающая скорость для кого-то, ростом более 2 метров. Всё же полностью увернуться он не смог, и пуля пробила плечо; кровь пролилась на его белоснежный мех.
  Глаза медведя запылали от гнева. Наконец-то, он признал Хадзимэ достойным соперником.
  -Г-р-а-а-а-а-а!
  Рыча, он, понеся на него с умопомрачительной скоростью. Медведь смотрелся внушительно - Двухметровое чудище, с растопыренными в обе стороны лапами.
  -О да-а-а-а-а! То, что доктор прописал! Я твой противник! Не закуска и не жертва!
  Противостоя смертельному натиску медведя, Хадзиме не мог стереть улыбку со своего лица. Вот поворотный момент! Хоть и левая рука и сердце все еще не давали ему покоя. Причина его перемены затонула в пучине эмоций. Нужно было двигаться дальше, смотреть в будущее. Если он так не поступит, то его сердце разорвется на части. Так он думал.
  Медведь немного отступил. Гром в то же время выстрелил. Ультразвуковая пуля уже готова была утонуть у медведя промеж глаз... Но каким-то чудом он увернулся. Откуда такие рефлексы у такой массивной туши?
  Когда Хадзиме оказался в пределах его досягаемости, медведь выпустил когти. Он применил свою особую магию и его 3 коготка начали преобразовываться. В голове Хадзиме пронеслось воспоминание о разрезанном на дольки зайце. Вместо того чтобы увернуться, он сделал мощный шаг назад.
  Изящным движением, когти пронеслись перед Хадзиме. Ни разу не коснувшись земли, когти вспороли землю до основания, оставив 3 разреза. Медведь раздраженно зарычал на увернувшуюся цель. Пок-пок, что-то покатилось в сторону мишки. Тёмно-зеленый, странной формы мячик, привлек его внимание, остановившись у самых ног. В тот миг, как зверь начал обнюхивать неведомую фигню, она испустила ослепительную вспышку.
  Хадзиме создал световую гранату. Принцип работы очень прост. Наполнить до краев зеленый светящийся камень магией. Обернуть поверхность камня чем-нибудь, чтобы свет не испарился. Растёртый камень возгорания сжать и расположить в центре световой гранаты. Используя покрывающую молнию, зажечь порошок, который подтолкнёт сжатый центр. Когда запал достигнет центра, произойдет взрыв. В ту же секунду, камень выпустит весь накопленный свет. Фитиль Хадзиме рассчитал на 3 секунды. Хлопот не оберешься, но это жемчужина, была по праву его предметом гордости.
  Медведь еще никогда в своей жизни не встречал такого оружия, поэтому его глаза, моментально ослепли, как бы он не пыжился, разглядеть ничего не мог. Размахивая лапами во все стороны, он зарычал в бессильной ярости. Ни черта не видя перед собой, медведь запаниковал.
  Хадзиме не хотел упускать этой возможности. Пушка еще раз сыграла свою смертоносную песнь. Пуля ускоренная, электромагнитной силой попала в левое плечо медведя, дробя его и начисто разнося плечевой сустав.
  -ГВАААААА!
  Крик, порожденный медведем, испытывающего новое, доселе неведомое ощущение боли, был слышен наверно, на поверхности. Кровь обильно заструилась из раны. Отстреленная левая лапа повертелась и, не выдержав, глухо упала на пол.
  -Ты смотри, какое совпадение...
  Это не было его первоначальной задумкой. Стрелок из него пока еще был никудышный. Он сражался в основном с монстрами, которые нападали прямо на него. Не имея нужных сведений о его возможных движениях, прицельный выстрел было не так легко провести. Поэтому пуля, попавшая в левую руку, была внеплановой.
  Хадзиме продолжал расстреливать разъярённого зверя. Даже находясь в замешательстве, он инстинктивно отвечал на кровожадную атаку двуногого противника. Медведь отпрянул в сторону, чтобы избежать дальнейшей опасности. Используя мерцание, он тут же оказался возле поваленной лапищи медведя. Любуясь результатом, Хадзиме поднял ее, показав медведю.
  Немного медля, он, используя свою окрепшую от демонического мяса челюсть, вонзился в медвежью плоть. Он хотел, чтоб медведь пережил тот же кошмар, что приключился с ним ранее.
  -Ням.. Ням... Как обычно, на вкус как башмак. Хотя каким-то образом лучше прочего, вот только с чего бы это?
  Хадзиме присел, неотрывно глядя на мишку. Тот застыл. В его глазах не читалось страха. Он не мог позволить себе беспечно двигаться, из-за еще не отошедших от гранаты зрачков и представления, устроенным специально для него.
  Делая небольшую передышку себе, Хадзиме продолжил трапезу. Затем кое-что произошло. Боль, что он чувствовал перед первым поеданием демонического мяса вернулась.
  -Что-о-о-о-о-о?
  Хадзиме быстро принял святую воду. Хоть боль не была такой сильной как в прошлый раз, встать он не мог. Упав на одно колено, его лицо скорчилось в болезненном выражении. Медведь был в разы сильнее предыдущих зайцев и волков, поэтому боль чувствовалась.
  Но медведю было на это наплевать. Поймав нужный момент, он снова начал наступление. Хадзиме не сдвинулся с места. Ничего не предприняв, его попросту раздавят. Хадзиме оскалился, как при их первой встрече.
  Запихнув Гром обратно в кобуру, он надавил на землю своей правой рукой. Его рука покрылась слоем электричества. Молния на полной мощности пересекла жидкость на полу. Как только медведь ступил в нее, ток безжалостно обрушился на него.
  Жидкостью была кровь медведя. Море крови разбрызгивалось отовсюду. Хадзиме поднял оторванную кровоточащую лапу и направил по направлению к ветру, разбрызгивая кроваво-красную жидкость еще больше. Он соединил все кровавые лужи воедино. Есть во время битвы и красоваться при этом, это было не похоже на него. Он также не учел возможную боль при поедании мяса. Он уже готовил ловушку для своего противника. Cтараясь разозлить медведя, чтобы он яростно ринулся на него. План прошел не так хорошо как он ожидал, но он осуществился успешно.
  Как только медведь вступил в лужу крови, мощный электрический заряд пронзил всю его тушу. Нерв за нервом, каждая клеточка его тело буквально прожаривалась изнутри, затрагивая и мышечные ткани. Даже в полную силу, особая техника Хадзиме и близко не стояла с первоначальной магией, содержащей в своей основе электрический ток. Он не мог высвободить молнию на дальние дистанции, поэтому выходная мощность уменьшилась вдвое. В этом же случае, мощи доставало, чтобы временно парализовать цель. Его это нисколько не удивит, если эта техника с легкостью испепелит человека.
  -Ругуууууу!
  С глухим звуком медведь упал в собственную лужу крови. Его широко-распахнутые глаза все еще таращились на Хадзиме.
  Хадзиме ответил ему аналогичным взглядом. Он аккуратно встал, терпя боль. Не зачехлённый Гром он положил на морду медведя, дулом в рыло, в знак победы.
  -А теперь, пробей его насквозь!
  
  После этих слов, он спустил курок. Пуля исполнила его волю. Она раздробила медвежью морду к чертям.
  Выстрел пронеся эхом по лабиринту. Медведь так и не свел с него глаз. Даже в конце. Как впрочем, и Хадзиме.
  Эйфории от всего этого он не почувствовал, также как и не почувствовал пустоту после выполнения предначертанного. Он сделал, то, что должен был сделать. Чтобы выжить, чтобы продолжить жить в этом неприветливом месте.
  Хадзиме закрыл глаза. Он хотел услышать свое сердце. Он решился жить этим путем. Он не любил драться, это было не его. Боль не лучший товарищ. Голод не тётка, и вообще стоял первым в его списке, чего он хотел бы избежать. Жить, вот чего он добивался. Он разрушил абсурдность происходящего, также как и сокрушил своих врагов. Все для правой цели - выжить любой ценой.
   Он будет теперь так жить... И... Вернется домой...
  -Да, хочу вернуться назад. Остальное не важно. Я найду свой путь назад. Я исполню свое желание. Того, кто встанет у меня на пути, неважно кто...
  Хадзиме открыл глаза и многозначительно усмехнулся.
  -УБЬЮ.
  
  Отчаянное решение
  Прокрутим историю немного назад.
  Королевский дворец Хаирихи, в комнате для призванных гостей, Шизуку Ягаши рассматривала свою спящую в темноте подругу.
  Прошло 5 дней после приключений и утраты Хадзиме в подземелье, они остались на ночь в Хоралде. Переночевав, их отряд с утра поспешно вернулся в столицу, подвезенный дилижансом. Никому больше не хотелось тренироваться после случившегося. Их некомпетентность, привела к потере храброго человека. Церковь, как и король, ожидали подробного отчета, так как им самим воспрещалось ходить в это подземелье. Что бы ни произошло, им надо было позаботиться об отряде героев.
  Шизуку помнила, как они вернулись во дворец. Ей хотелось разбудить Каори рано утром, поэтому на боковую она пошла раньше всех. Прибыв в королевство, они разгласили новость о смерти Хадзиме. Всех как громом поразило, но они облегченно выдохнули, когда узнали, что это был всего лишь "бесполезный" Хадзиме. Даже король и Иштар не особо волновались. Сильные не погибают. Если бы они погибли в каком-то подземелье, то, как они собирались бороться против Демонов? Избранные самим богом герои должны быть непревзойденными во всем.
  Король и Иштар осторожничали. Они были среди тех, кто поносили и издевались над бедным Хадзиме. Публично это не оговаривалось. Но в обществе аристократов ходили слухи. Они полагали, что не так плохо, что несведущий в военных делах Хадзиме погиб. Один из посланников божьих, что был рудиментом. Зато они невредимы. Король с главой церкви продолжили болтать о том, как "славно" он пал. Шизуку хотела удавить их голыми руками, но она пока еще сдерживалась.
  Куки и его чувство справедливости молчали, как будто он не замечал этих подлых издевок. Шизуку показалось это странным. Он наверно, боялся оставить негативное впечатление у короля или у церковника. Люди, что насмехались над Хадзиме получат по заслугам. Была молва, что отважный герой Куки покрывал неумеху Хадзиме. Но его репутация не пропадет, только из-за того, что несколько людей о нем другого мнения.
  Они уже и так знали кто их спас. Хадзиме задержал Бегемота, чтобы они могли беспрепятственно уйти. То, что он погиб от промазавшего огнешара одноклассника... Ну, по крайней мере, так выглядело перед падением.
  Она не заговаривала с одноклассниками о своих сомнениях по поводу "случайного" дружественного огня. Они должны были почувствовать ту магию, но ей самой не удалось постичь тогда всего, из-за бесчисленных заклинаний, летящих тут и там. Ведь это докажет, что ОН убийца.
  Чтобы отвлечься от дурных мыслей, она спросила себя, чем Хадзиме заслужил к себе такое отношение. Мертвецы не разговаривают. Опрометчиво оставлять это дело на самотек. Если она оставит всё как есть, всё будет кончено. Мнение большинства в их классе - жить в гармонии с окружающими, и они всегда придерживались этого принципа.
  Чтобы лучше разобраться с подробностями произошедшего, Милд предложил расспросить студентов. Также как и студенты, он бежал от реальности, делая вид, что не замечает очевидное, которое сложно просто принять за случайность. Даже если это заведомое невнимание гарантировало безопасность студентам. Оставлять дело на волю случая, аукнется в будущем. Подводя все выше сказанное, Милд как бы хотел дать понять: он не выполнил свое обещание спасти Хадзиме и его сердце от этого разрывалось.
  Его желанию не суждено было сбыться. Иштар строго-настрого запретил любые исследования в отношении студентов. Милд держал свое слово, но теперь еще и король внял словам церковника.
  "Если ты узнаешь о них, ты разозлишься" - твердили они.
  Этим днем Каори так и не проснулась. Никакого ухудшения ее здоровья не обнаружилось, по словам и общему диагнозу лекаря. Ее тело, вследствие психического шока перешло в глубокий сон, это была защитная реакция организма.
  Шизуку держала Каори за руки. Она обещала себе больше никогда не задевать чувств Каори.
  Ручка Каори дернулась в ответ.
  -Каори! Ты меня слышишь? Каори?
   Шизуку в отчаянии произносила ее имя. Веки Каори задрожали. Шизуку продолжила звать ее. Каори в ответ на это сжала руки Шизуку и пробудилась.
  -Каори!
  -Шизуку-чан?
  Облокачиваясь на спинку кровати, Каори увидела Шизуку, в её глазах читался страх. Каори сонным взглядом осмотрелась вокруг. Шизуку смотрела на нее, ожидая пока та окончательно проснется, не беспокоя ее.
  -Да, это я Шизуку. Как ты? Ничего не болит?
  -Нет, всё в порядке. Немного обессилена, но, после сна всегда так.
  -Ты спала 5 дней кряду...
  Шизуку выдавила улыбку и попыталась помочь Каори встать, которая спросила ее о том, сколько она спала. Каори незамедлительно ответила.
  -5 дней? Почему так... Я... Я отправилась в подземелье... И затем...
  Ее глаза сконцентрировались в одной точке. Шизуку думала поскорее сменить тему, навевавшую грустные мысли. Но Каори слишком быстро оправилась.
  -И затем... Нагумо-кун...
  -... Это.
  Лицо Шизуку болезненно исказилось и, она задумалась, что ей ответить. Каори сразу поняла, в чем дело, увидев выражение лица подруги. Но ей удавалось с трудом, принять всё как есть.
  -Ложь... Да? Шизуку-чан. Когда я потеряла сознание, вы же спасли Нагумо-куна, да? Правда? Я не ошибаюсь же? Это же комната замка. Все вернулись, не так ли? Наверняка Нагумо-кун на тренировке. В тренировочном центре. Я как раз сейчас туда направлюсь. Надо же его как-то отблагодарить. Сказать что-нибудь. Шизуку-чан...
  Каори хотелось бежать от жестокой действительности, повторяя, словно мантру все те же слова, не замолкая ни на минуту, упомянув о поиске Хадзиме. Шизуку схватила ее за руку, не собираясь отпускать. Она сама выглядела сейчас жалко, но все еще пристально смотрела на Каори.
  -... Каори, как бы помягче... Его нет с нами.
  -Прекрати.
  -Каори, вспомни.
  -Пожалуйста, прекрати.
  -Он, Нагумо-кун.
  -Нет, хватит, пожалуйста, умоляю тебя!
  -Каори! Он мертв!
  -Нет же! Он не мертв! Он просто не мог! Как ты можешь говорить такие вещи? Даже если это Шизуку-сан, я не прощу!
  Каори упрямо мотнула головой, не вслушиваясь в слова Шизуку. Шизуку не отпустила ее и приобняла. Она хотела помочь Каори, хоть как-то посочувствовать ей.
  -Отпусти меня! Отпусти! Если я не отправлюсь на поиски Нагумо-куна, тогда! Прошу... Он совершенно здоров. Оставь меня в покое..
  Каори уткнулась лицом в грудь Шизуку, крича "оставь меня" и всхлипывая. Цепляясь за нее, она завопила пуще прежнего. Шизуку всё так же обнимала ее. Надеясь, что это хоть немного смягчит ее боль.
  Как долго это длилось? Небо окрасилось алым - солнце закатывалось за горизонт. Каори неподвижно хлюпала носом, будучи в объятиях Шизуку. Шизуку тревожно спросила.
  -Каори...
  -Шизуку-чан... Нагумо-кун... Он упал... Его здесь нет...
  Каори так тихо говорила, что казалось, ее голос сейчас оборвется. Шизуку не хотела подслащивать ей жизнь, это всего лишь временная передышка. Ложь могла лишь еще больше ранить, поэтому лучше немного смягчить обстоятельства. Она не хотела, чтоб ее подруга страдала.
  -Все верно.
  -Тогда, чья магия задела Нагумо-куна? Чья?
  -Этого я не знаю. Никто не хочет упоминать о случившемся. Слишком неприятно на душе становится. Что если это была я...
  -Вот как.
  -Ты держишь на кого-то зло?
  -Не уверена. Если бы кто-нибудь знал... Я бы точно их обвинила бы. Но... Так как никто не знает...Думаю, так даже лучше... Я бы не смогла жить, ничего не делая, узнав правду...
  -Понимаю тебя...
  Каори меланхолично смотрела перед собой, в то время как Шизуку говорила. Вытерев лицо и глаза, она встала перед той и твердо сказала.
  -Шизуку-чан. Я не верю всему этому. Нагумо-кун жив. Никогда не поверю в то, что он погиб.
  -Каори, это...
  Шизуку состроила другое печальное выражение лица, пытаясь переубедить Каори. Каори хлопнула по щекам Шизуку обеими руками и сказала с улыбкой.
  -Понимаю. Понимаю что странно думать, что кто-то мог пережить такое... Но мы же не проверяли. Шанс менее одного процента. Если мы не проверим, он будет нулевым. А я хочу верить в него.
  -Каори.
  -Я стану сильнее. Настолько сильнее, чтобы такого не случилось. Я хочу убедиться в этом собственными глазами. Судьба Нагумо-куна... Шизуку-чан.
  -Что?
  -Окажи мне услугу.
  ***
  Они обе смотрели друг на друга. Глаза Каори больше не были безумными как несколькими часами ранее. Она не уймется, пока не убедится воочию. Такую Каори не переспоришь. Каори была известна своим упрямством, когда что-то делала, выкладываясь на полную.
  Обычно, никто не воспринял всерьез то, что она говорила, и просто пропускали мимо ушей все ее слова. Поверить в то, что кто-то упал в эту яму, многого стоило. Все спешили поправить ее. Вот почему...
  -Естественно, я помогу! Пока ты довольна, я всегда буду cледовать за тобой.
  -Шизуку-чан!
  Каори в знак благодарности обняла ее. Шизуку промолвила: "Не стоит благодарностей. Друг ведь познается в беде". Она еще раз доказывала, что не зря училась самурайскому искусству.
  В этот момент дверь отворилась.
  -Шизуку! О, Каори проснулась.
  -Ах, как ты, Каори?
  Это были Куки и Рютаро. Они хотели навестить ее. Их тренировка только что закончилась и они решили отправиться сюда. С "того" дня, они стали тренироваться еще упорнее. Настолько их потрясла смерть Хадзиме. Они беспомощно отступили, чуть ли не поджав хвосты как нашкодившие псы, жаждая мести. Хадзиме спас их и теперь они не будут бесполезными.
  Еще двое зашли в помещение, становилось людно. Шизуку забеспокоилась.
  -Вы ребята, как...
  -Извини.
  -Мы вам помешали.
  Они в спешке покинули комнату, игнорируя ее вопрос. Она, наконец, поняла, что они увидели. Каори беспомощно посмотрела им вслед. Шизуку все просекла.
  В этот момент, Каори сидела на коленях у Шизуку, держа обе руки на ее щеках. Как будто они собирались поцеловаться. Шизуку ее придерживала, но выглядело все так, будто обнимала Каори.
  Эта сцена представляла собой иллюстрацию на тему: "почему я люблю жанр юри" и выполнено все было, как по канону. Будь это мангой, на заднем фоне расцвели бы цветочки.
  Шизуку глубоко вздохнула. Она более не могла вынести этой обстановки и закричала:
  -Давайте, идите сюда! Дурачье!
  
  
  Путь спасения
  -Черте что, и тут ничего...
  Прошло 3 дня после убийства медведя. Хадзиме не унывал и искал путь на верхние этажи. Он исследовал уже около 80 % всего этажа. Медведь смог значительно повысить все его характеристики. Так как тут больше не было ничего примечательного, он рыскал по всему этажу в поисках заветного выхода. Но даже прилагая кучу усилий, он не нашел желаемого.
  Сказать, что он вообще ничего не встретил, тоже было неверным. Хадзиме два дня назад наткнулся на ступеньки, ведущие вниз, на более сложные уровни. По идее этот этаж также должен соединяться с верхними этажами, спускающейся вниз лестницей или лестничным пролетом, но этаж, судя по всему, такой возможности не предусматривал.
  Почему не сделать дорогу к верхним уровням? Этот вариант сразу пролетал, в виду своей бредовости. С определенного расстояния, его превращение не срабатывало на стенах. Пока что он только и мог, что преспокойно преобразовывать пол под ногами, а низшая и высшая точка этажа обладали какой-то невидимой защитой. "Подземелье Оркуса" было построено в древние времена, отчего он был полон загадок. Поэтому все новое, что Хадзиме встречал, уже было для него хорошо забытым старым, ведь видя что-то новое постоянно, приедаешься даже к этому.
  Вот почему он искал путь наверх, но надо было принимать во внимание и то, что он мог его не найти и отталкиваясь от этого уже что-то решать. Рискнуть и попытать счастья внизу или не нет.
  -Неужели это билет в один конец? Я уже все возможные ответвления обыскал. Что же все-таки случилось?
  Хадзиме перестал думать о возможном выходе, глубоко вздохнув и принимая трудное для него решение. Он продвигался дальше к помещению, в котором лестница спускалась глубже в подземелье.
  Ступеньки шли вниз насколько резко, что казалось, обрывались. Язык не поворачивался гордо называть это лестницей, на ум шло скорее "крутой спуск вниз". Хадзиме посмотрел вперёд и почувствовал там атмосферу, бросающую любого в дрожь. Темнота покрывала всё пространство, даже милых сердцу зеленых камушков было не видно. Словно какой-то исполин поглатывал идущих туда. Хадзиме сразу уяснил, что войдя туда, он уже не выйдет.
  -Ну! Давай, устраши меня! Все, стоящее на пути, я убью и поглощу.
  Размышляя таким образом, Хадзиме засмеялся и улыбка появилась на его лице. Он без промедления вступил в этот мрак.
  Уровень, был, хоть глаз выколи. Вполне ожидаемо для подземелья, ну, предыдущие этажи хотя бы содержали немало зеленых камней, выгравированных в стене и помогающих путнику. Не то чтобы он вообще ничего не видел. Этот этаж не имел и намека на источник света. Хадзиме предпочел пока сделать передышку, пока его глаза не привыкнут к свету. Он ждал и надеялся увидеть хоть чуточку больше, но чуда не произошло. Тогда он достал свой зеленый светящийся камень из импровизированного рюкзака, сделанного из меха медведя скрепленного такой же самодельной проволокой.
  Это было чистой воды самоубийство, привлекать монстров, привыкших к темноте, маленьким источником света. Но так продолжаться тоже не могло, в конце концов, ему нужно было идти дальше. Ему не хотелось нагружать единственную руку своей "лампой", поэтому он приделал ее к левому локтю.
  Ему вдруг показалось, что он видит, как что-то поблескивает в глубине подземелья, как только он сделал несколько шагов. Он тут же насторожился. Продвигаясь, стараясь сделать как можно меньше шума, он вскоре оставил неприятное место слева от себя. Он направил лампу в ту сторону. Серый ящер приблизительно двух метров в длину, прилипший к стене, буравил его золотистыми глазами.
  Его глаза была переполнены светом. Внезапно,
  -А?!
  Левая рука Хадзиме издала странный звук и он почувствовал как она окаменела. Тотчас, лампа прикреплённая к локтю также окаменев, разлетелась тысячью осколков. Лишившись препятствия в виде света, тьма снова заполнила весь проход. Окаменение уже почти дошло до его левого плеча.
  Негодуя, цокнув языком, Хадзиме кое-как достал святую воду лежавшую в нагрудном кармане, сделанном из меха демонов и сцепленном проволокой. Как и ожидалось, процесс окаменения остановился, и его рука вернулась в нормальное состояние.
  Отлично, пронесло! Он ругнулся про себя и достал световую гранату из поясного мешочка. Недолго думая, он швырнул ее по направлению к позолоченному ящеру. В то же время, глаза ящера загорелись в темноте. Используя свое умение мелькания, он живо покинул свое место, стараясь не глядеть тому в глаза. Булыжник позади, вдруг сменил цвет. Скоро верхний слой рассыпался, будто кто-то выходил из скорлупы. "Злобное око окаменения" вот до чего Хадзиме додумался первым делом. Этот ящер представлял собой подобие василиска, которого часто можно было увидеть в РПГ-шках.
  Хадзиме закрыл глаза, собираясь с мыслями и доставая свой Гром, при этом угрожающе им размахивая.
  Бум! Все окружение залил нестерпимый свет, как только световая граната сработала.
  -Кияяяяяя!
  Для существа, прожившего в полной темноте, это был первый раз, когда такое количество света хлынуло на него, полностью выбив его из колеи. Как только его очертания проступили из слоя мрака, Хадзиме пальнул, не раздумывая. Он умело прицелился и вскоре пуля нашла свою цель в черепе василиска. Серая мозговая жидкость расплескалась повсюду, а голова разлетелась на тысячи кусочков. Пуля продолжила свое движение, пройдя сквозь голову и врезавшись в стену, было слышно, как камень плавится. Пока он использовал электромагнитную силу для ускорения, место, которого касалась пуля, сгорало от высокой температуры. Настолько высокой, что только таурийская руда могла выдержать этот жар.
  Хадзиме приблизился к тому, что осталось от василиска, будучи начеку и с опаской поглядывая вокруг. Проворно отодрав мясо с туши, он, спешно покинул это место. С таким узким углом обзора он не чувствовал себя в безопасности, поедая мясо. Он продолжил свой путь в поисках выхода на поверхность.
  Уже несколько часов он бродил вокруг да около, выискивая пресловутые ступени. Его сумка пополнилась новой трофейной рудой, а сзади расстилалась алая дорожка из трупов зверей, посмевших перейти ему дорогу. Ему было не с руки нести все добро c собой, поэтому он соорудил себе временное убежище.
  Найдя подходящее местечко, он воспользовался преобразованием, чтобы создать ровное пространство. Он смог без проблем сообразить себе опорный пункт. Продолжив превращение, он не остановился пока у него не получились 6 татами, размером с комнату (маты, которыми в Японии застилают полы домов).Не забывая также разместить руду, по форме напоминающую баскетбольный мяч, в отверстие в стене. Это был его божественный кристалл. Под ним Хадзиме поместил сосуд для накапливания стекающей воды.
  Хадзиме пристрастился называть кристалл "исцеляющий камень". А святую воду "зельем". Точно как в игре, только эффекты воздействовали непосредственно на все тело.
  -Что ж, пора перекусить.
  Хадзиме вытащил мясо из рюкзака. Используя свое электричество, он его основательно прожарил. Сегодня у нас в меню мясо василиска, совы, стреляющей перьями как дробовик, и шестилапого кота.
  Без подливки и приправы.
  -Приятного мне аппетита.
  Через какое-то время боль в его теле начала закипать. Хадзиме терпел. Эти монстры были явно посильнее того медведя. Все из-за окружения и темноты этого этажа. Хадзиме уже не был так уверен, что Гром им всем "вдует".
  Попивая свою целебную святую настойку и лопая мясо, он старался не обращать внимания на покалывание в своем теле. Его фантомная боль вернулась и доставала его все больше и больше.
  -Пальчики оближешь. Посмотрим-ка, Статус!
   Его текущий статус был таков.
  
  Как он и предполагал, его характеристики повысились. Он добавил в свою коллекцию 3 новых умения. Он заметил воздействие одного из них - местность стала отчетливее, уже не сплошная тьма, а приятный полумрак. Все благодаря "ночному зрению". В такой мрачной и темной атмосфере это умение как нельзя лучше вписывалось к нему. Оставшиеся были пассивными умениями. К сожалению, василиск даровал ему лишь иммунитет к окаменению, а не саму способность. Око Окаменения! А что, глаза - зеркало души, у него они были бы смертельны для окружающих.
  Чтобы восполнить расходные материалы, Хадзиме приступил к своему преобразованию. Даже для одной пули, ему приходилось фокусировать все свое внимание, что было нелегко. Эта процедура требовала ювелирной точности с его стороны. Она должна была идеально подходить под дуло Грома. Сколько топлива было нужно, также измерялось и проверялось. Одна единственная пуля занимала 30 минут времени, хоть он и достаточно наловчился в этом деле. Он гордился собой и своим творением, выручившее его в трудные моменты и имеющее столь невообразимую мощь.
  Его мощь пугала, но взамен она затрачивала кучу времени сил. Но он держал хвост пистолетом, ведь в процессе он мог попрактиковаться в превращении.
  Благодаря созданию пуль он мог устранять недочеты и разделять минералы. Слияние минералов также стало не в пример легче. Разве что глава ремесленников мог потягаться с Хадзиме и его умением преобразования.
  Хадзиме в молчании продолжил работу над своей трансформацией. Он еще не продвинулся ни на йоту. Ему было невдомек, куда приведет его пропасть, куда он доберется. Когда он закончит трансмутацию, он снова пустится в поиски. Нужно было вернуться домой как можно скорее. Хадзиме сказал это так, как будто он на самого себя возлагал эту миссию. В темной бездне, где существовал лишь тусклый свет исцеляющего камня, показалось лицо, полное решимости.
  Помимо времени, проведённого за восполнением своих запасов, Хадзиме, не переставая, исследовал. Все еще оставались белые пятна, на который он еще прольет свет, открывая все новые уголки лабиринта. Темнота ему больше не была помехой, с его "ночным зрением", а благодаря своему восприятию, он мог учуять любое живое существо в непосредственной близости, а именно - до 10 метров от себя. Это умение ускоряло его поиски.
  Наконец, он отыскал-таки ступеньки. Без лишних раздумий, он спустился вниз.
  На этом этаже пол был вязким, как в болоте. Ногами было особо не подвигать. Хмурясь, он создал "платформу" своей "летящей походкой", продолжив путь.
  Хадзиме преуспел в проверке местности со своим навыком "восприятия минералов". Даже найдя занятный образец во время исследований.
  (Заметка английских переводчиков: этот скилл не указан в таблице. Напрашивается один из выводов: Автор забыл его упомянуть либо это смесь из "восприятия" и "оценки минералов" либо он опечатался).
  
  -Да быть не может...
  Хадзиме криво улыбнулся и осторожно поднял ногу. Он наступил пару раз на смоляную жидкость, что лежала на поверхности и сейчас стекала с его ботинок. Это смолевидная субстанция покрывала весь этаж, вот почему оно напомнило ему болото.
  -Я-я не смогу применить свою пушку по назначению.
  Хоть он и слабо верил, что его револьвер-переросток был способен выдать температуру до 100? C, рисковать было незачем, а поджигать весь этот уровень вместе с собой и подавно. При точке воспламенения доходящей до 3000? C, даже с водичкой, он не был уверен, что выживет.
  Как и Гром, молнию лучше отключить.
  Гром - мощное оружие. Даже без электромагнитной силы, снаряд обладал достаточной пробиваемой силой, все благодаря руде возгорания. По крайней мере, он был достаточен для обычных демонов. Вот на солдат Траумы этого ослабленного Грома с лихвой хватило бы. Даже Бегемот понес бы потери. Но демоны этого места из другого теста, монстры в низших этажах были дикими зверями. Мог ли он их одолеть своим хваленым Громом?
  При этой мысли уголки его губ поднялись.
  -Да ладно, принципа это не меняет. Убей и сожри - вот мой принцип.
  После того как он запихнул Гром на причитаемое ему место и вырубил "покрывающую молнию", он продолжил свой путь.
  После небольшого блуждания перед ним предстала развилка, разделяющая путь на 3 тропы. Он пошел налево, дабы проверить ближайшие стены.
  В этот момент...
  -Ам!
  -Что за?
  Акулоподобный демон выскочил из смолы, показывая ровный ряд острых как бритва зубов. При приближении к Хадзиме, он сомкнул пасть. Но не тут то было - Хадзиме ловко наклонился и изогнувшись увернулся в последний момент от смертоносной челюсти. Он вздрогнул.
  Восприятие не сработало!
  Заполучив какое-либо умение, Хадзиме неустанно его использовал. Он должен был учуять любое существо в радиусе 10 метров, но эту акулу он не чувствовал вообще.
   С шумом акула вернулась в свою родную стихию - смолу и Хадзиме снова ничего не почувствовал.
  -Во попал! Эта тварь меня укоротит, если не найду ее!
  Хадзиме заскрипел зубами. Замерев, он применил "летящую походку".
  Как будто поджидая его, акула тут же выпрыгнула.
  -Не недооценивай меня!
  Хадзиме пульнул в нее, когда она была в воздухе, прыгнув и сделав сальто. Воздух сотрясался в такт пальбы Грома, но этого было недостаточно, чтобы погасить врага. Один из выстрелов был сделан в нужное время и попал гадине в спину.
  Однако.
  -Голяк. Неужели всё так и закончится?
  Пуля была, что зубочистка для монстра, лишь погнув чешуйки, она сразу же отскочила. Ее чешуя смягчала физический урон.
  -Ха!
  Пользуясь моментом акула нырнула обратно, непостижимо перевернувшись и нацелившись на то место, куда Хадзиме должен был приземлиться после кувырка. Хадзиме смог в последний момент увернуться, немыслимо извернувшись телом, но акула смогла отхватить его плоть сбоку.Шокированный, он свалился мертвым грузом в смолу . Быстро встав, он прыгнул высоко в воздух, все его тело было покрыто смоолообразным составом. Акула выскочила стрелой из смолы туда, где Хадзиме немногим ранее стоял, сжав при этом клыки.
  У Хадзиме от этого пот ручьем полился, его спасала лишь его "летящая походка". Но даже зажатый в угол, он улыбался.
  -Держите меня трое!
  Он не останавливался, прыгая с платформы на платформу с помощью "летящей походки" как небезызвестный Марио, выискивая слепые места своего противника. Показывая изрядную стойкость, наработанную своим преобразованием. Cосредоточившись, он отключил посторонние мысли об окружении и превратился в слух. Даже без "восприятия", ему это не представляло труда. В начале своего странствия он вообще им не обладал. Акула еще откроется при атаке.
  Хадзиме продолжал скакать вокруг своей цели. Сделав неосторожный шаг, он покачнулся, акула успела вовремя среагировать и чуть ли не влетела в его слабое место.
  -Святая простота.
  Хадзиме вернул, уже было, потерянный баланс. Акула снова взмыла в воздух, а Хадзиме достал Гром правой рукой.
  Кровь достигла потолка, как только бок акулы оторвалась и улетела в смолу. Акула задергалась, грохоча, шмякнувшись в смолу.
  Хадзиме специально открылся, чтобы заманить акулу, рассчитав время и место своего выстрела. Он не просто выстрелил Громом, а еще и подтолкнул "воздушными когтями" пулю. Навык, полученный от покойного ныне медведя.
  Подходя к поверженной рыбине, Хадзиме выставил перед собой, как он обычно это делал, свою пушку, немножко не дотягиваясь дулом до ее головы." Воздушными когтями" он разделил ее голову. Хоть ему и не удавалось создавать до 3 когтей сразу как у медведя, текущая острота единственного имеющегося когтя превосходила заточку любого известного меча этого мира. Эта магия пригодится, когда дело дойдет до ближнего боя.
  -Посмотрим, почему я ничего не чувствую.
  Хадзиме облизал засохшие губы в предвкушении.
  После разделки акульего мяса и его транспортировки в безопасное место, он продолжил изучение подземелья, пока не достиг ступенек.
  ***
  Размер 6 татами - 2.73 м Х 3.64 м
  Размер комнаты в Японии часто измеряется в количестве татами (соломенные маты) , которые в нее помещались. Посему габариты татами варьировались в зависимости от региона Японии, о котором идет речь. Стандартом Нагаии считалось 1653 кв. футов.
  Запечатанное помещение бездны
  
  После уровня со смолой, он продвинулся на 50 уровней глубже. Так как чувство времени он уже давно потерял, он представить не мог, сколько времени прошло на поверхности. Но скорость, с которой он продвигался вперед, была космической.
  В это время он был сильно подавлен. Неисчислимое количество раз он сталкивался с демонами выше его на порядок по всем параметрам и как следует, боролся за свою жизнь.
  Вот, к примеру, один из уровней покрывал тонкий слой ядовитого тумана. Там проживала 2-х метровая лягушка (цвета радуги) плюющая ядовитыми сгустками слюны, а также моль, распространяющая пелену, что вызывала паралич. Если бы он забыл вовремя залить пригубить флягу с исцеляющей водой, давно уже помер бы на одном из таких уровней!
  Радужный яд лягушки был веществом, нацеленным на нервные узлы, заполняющий их болью. Наступив однажды наступив на эти грабли и вкусив эту боль, ее можно было сравнить с его первым знакомством демонического мяса и последующим несварением желудка. Он бы уже давно коньки отбросил, если бы не укрыл зелье за коренным зубом. Он поместил малюсенький, жевательный сосуд , за моляром (зубом мудрости), что содержал скляночку с целебным зельем. Он был безмерно рад своей рассудительности в такой ситуации.
  Он легко поглотил их обоих. Пожирая мотылька, к нему вернулась боль из-за компенсации его приобретенных способностей, она сразу же испарилась, когда он принял пузырек со снадобьем, раздосадованный фактом, что мотылек был повкуснее лягушачьих лапок.
  Был и этаж-лес. Как он вообще оказался в подземных этажах, оставалось загадкой для Хадзиме. Но он сразу окрестил это как худшее из всех мест, так как вездесущая жара и высокая влажность его доконали. Врагами здесь были гигантские многоножки и наделенные разумом древа.
  Пересекая джунгли, он увидел, как одна из многоножек свалилась с верхушки дерева. Хадзиме при виде этого, почувствовал, как комок подкатывает к горлу. Его кожа покрылась неприятными пупырышками. Каждый удар располовинивал эту тварь как червя, умножая количество противников. Борьба с многоножкой была затяжной, как борьба с 40 противниками одновременно . Гром горел от мощной отдачи, но их было слишком много, чтобы покончить разом со всеми. Казалось, перезарядка занимала практически все время сражения, поэтому он стал применять "воздушные когти". Он даже толкался-брыкался от отчаяния ногами. После этой встречи, Хадзиме решил во что бы то не стало развивать скорость перезарядки и удары ногами. Затем отряхнул свое одеяние от фиолетовой жидкости многоножки.
  Демонические деревья напоминали ему энтов из властелина колец или РПГ игр. Их корни были вырваны из земли, а лоза использовалась как плетка. Но главная особенность не имела ничего общего с этими детскими шалостями. Находясь в трудном положении, они метали красные фрукты, в изобилии растущие у них промеж листвы. Не похоже, что они обладали каким-то опасным эффектом, но Хадзиме захотелось попробовать. Первые пару минут, кожица казалась неподатливой как ореховая скорлупа. Ядом это быть не могло. Этот фрукт был такой вкуснятиной. Свежий, сладкий, отпадный, этот шарик удовольствия можно было сравнить с арбузом. Не яблоком.
  Все те невзгоды, что он пережил на этом этаже, как рукой сняло. Все его мысли улетучились. После многочисленных дней он попробовал что-то иное, разительное отличающееся от мяса. Глаза Хадзиме были глазами охотника-лесоруба, его трофеями стали эти энты. После удовлетворения своих потребностей, он зашагал дальше, не заметив, что энты уже были на грани исчезновения.
  Таким образом, он прошел 50 этажей. Конца и края все еще было не видать. Текущий его статус...
  
  
  Сейчас Хадзиме был внутри своей базы, созданной для ближайших 50 этажей. Он усердно тренировался над своей трансмутацией, огнестрельным оружием и ударами ногами. Даже открыв очередные ступени, он не спешил спускаться. Ведь он открыл несвойственную этому подземелью зону на этом же этаже.
  Вокруг этого места веяло страхом. Там, в конце, стояла мрачная темная дверь, 3 метра в высоту. По сторонам стояли две статуи одноглазых исполинов, помещенных в стену. Только их туловище выпирало из стены.
  По телу пробежал холодок, как он ступил подле них. Тревога не покидала его. Он не мог просто закрыть глаза на этот проход и начал собираться в путь. Неожиданно, в нем словно что-то щелкнуло. Не ходить туда и проверить сперва, будет лучше.
  Ему одновременно было и боязно и невтерпеж. Открыв дверь, он наверняка встретится с новой напастью. Однако ветер перемен был близок.
  -Как будто шкатулка Пандоры... К чему все шло, хотел бы я знать.
  Его оружие на данный момент - боевые искусства и умения. Один за другим он их проверял, доведя до идеального состояния. Закончив приготовления, Хадзиме "расчехлил" Гром. Медленно закрыл глаза. Он собирался быть непоколебим. Повторить свой решительный порыв никогда не будет лишним. Он заглянул внутрь себя, и поклялся.
  -Я выживу и вернусь домой. Домой, в Японию... Вернусь. Все, кто встанет у меня на пути, враги. Врагов я... Убью!
  
  Хадзиме открыл глаза и смелая улыбка озарила его лицо.
  
  Бдительно смотря по сторонам, Хадзиме дошел до помещения с дверью и двинулся дальше. Без каких-либо происшествий он добрался до двери. Чем ближе он подходил, тем больше прекрасных узоров вырисовывались на ней. В центре виднелись два углубленных образования.
  - Не понимаю. Я многое изучил, но эти формулы я ни черта не понимаю.
  Когда они звали его затворником или некомпетентным, он делал акцент на знание, чтобы преуспеть в нем, имея низкие физические данные. Он не выучил всего, чего хотел, но встретить совершенно незнакомые ему символы, казалось ему чем-то из ряда вон выходящим.
  -Может старый алфавит?
  Гадая, Хадзиме изучил дверь вдоль и поперек, но ничего нового не нашел. Так как это было важным, сигназилизирование о ловушках также было включено. Он не мог позволить себе упустить что-либо из виду, c его теперешним уровнем знаний.
  -Как ни крути, а загадка впереди. Придется идти по стандартной схеме - моему обычному преобразованию.
  Он пытался потянуть дверь на себя, толкнуть от себя, чуть ли не зубами жевал - без толку. Тогда он применил свое преобразование. Положив правую руку на дверь, он начал трансформацию.
  Как вдруг...
  Бумс!
  -Что?!
  Красный электрический заряд пробежался по двери и руке Хадзиме. Из нее пошел дым. Громко матерясь, он опрокинул в себя немного зелья, сразу как только началась неразбериха .
  -Оооооооо!!
  Откуда не возьмись низкий голос эхом прошелся по комнате. Отступая назад , Хадзиме отошел от двери. Положив руку на грудной карман, он был готов, в любую секунду применить Гром по назначению.
  Крики все еще отдавались эхом по всей округе, личность, коей принадлежал голос, зашевелилась.
  -Шаблон на шаблоне, не, ну я не могу.
  Бормоча и улыбаясь про себя, промолвил Хадзиме. Скульптуры, стоящие по обе стороны, затряслись. Серая кожа, сливающаяся со стеной, вскоре стала темно-зеленой.
  Этот одноглазый циклоп был один в один циклопом из мифов Древней Греции. 4-метровый меч появился у него в руке, хотя Хадзиме не представлял, откуда он взялся. Повернувшись в его сторону и завидев Хадзиме, он с усилием стал отдирать прикрепленную в пол нижнюю часть тела.
  Тут же,
  -Ну, погоди!
  Пуля из таурийской руды, ускоренная в разы его рейлганом, вонзилась в единственное око циклопа. Увязнув в мозговой жидкости, она вылетела с другой стороны, размельчив заднюю стену. Левый циклоп безучастно смотрел, что делают с его сородичем. После выстрела, тело все еще в конвульсиях, наклонилось вперед и упало. Грохот прошелся по всему помещению, а толстый слой пыли запорхал отовсюду.
  -Извиняюсь, но я не такой стеснительный, чтобы наслаждаться своим обществом или ждать пока вы тут в гляделки не наиграетесь.
  Прям как дьявол. Устраивая резню, Хадзиме понимал, что лишь защищался. Хотя... Они оказались не в том месте и не в то время.
  Возможно, именно стражник что-то запечатывал или скрывал. Тем более, это место - дно бездны, здесь не устраивают частных экскурсий. Это было его долгом. Он был переполнен радостью. Не замечая ничего вокруг, голова циклопа оторвалась с мясом. Если это не было его обязанностью, чем это было?
  В глазах циклопа застыл невыносимый ужас, он со страхом поглядывал в его сторону. Он как будто вопрошал "Откуда ты взялся, дикарь, у нас в бездне лишь порядочные существа, тебе здесь не место". Хадзиме глядел на него чуть ли не в упор. Циклоп не мог знать, что такое пушки, поэтому был просто в боевой готовности, наклонившись, готовый к прыжку. Рык вырвался из его глотки, ему надоело смотреть на недвижимого Хадзиме.
  Вскоре после этого, он упал лицом в сыру землю.
  В тот миг, когда он сделал шаг, его нога обессилела и он шваркнулся вперед. Поражённый циклоп, задергался, пытаясь встать, но все было бессмысленно, сил не хватало.
  Хадзиме не спеша подошел к рычащему циклопу. Его шаги словно отмеряли последние секунды жизни одноглазого. Как всегда в своем репертуаре, он поместил пушку тому перед головой. Курок без промедления был нажат.
  Вдыщ!
  Звук выстрела пронеся сквозь материю. Но тут случилось неладное. Тело циклопа засветилось на мгновение и в ту же секунду, его кожа грубо оттолкнула, уже было застрявшую пулю.
  -Мда.
  Хадзиме предположил, что это была особая магия. Его врожденная магия повышала защиту в значительной мере.
  Губы Хадзиме искривились, при виде циклопа, притворяющегося мертвым. Убрав дуло, он вдарил по нему "великой поступью". Удар получился таким же изящным, как у зайца. От удара циклоп перевернулся на спину. Теперь дуло смотрело на единственный глаз.
  Хадзиме показалось , что циклоп силился что-то сказать, но он не обращая внимания, нажал на курок. Как и ожидалось, пуля прошла навылет, глаз усилить циклоп никак не мог.
  -Хммм, Примерно за 20 секунд. Немного медленно... Все из-за размера?
  Хадзиме рассматривал циклопа, чтобы увидеть окончательный результат. Почему вдруг тот перевернулся и так и не смог сдвинуться с места? Причиной тому - парализующая граната. Насобирав достаточно чешуек мотылька, он поместил их в гранату. Позже, она разрывалась в небольшом радиусе, результат можно было увидеть невооружённым взглядом - поверженный циклоп. В самом начале, когда один из циклопов задвигался, Хадзиме кинул на второго эту же гранату.
  -Все гениальное просто. А мясо я потом соберу.
  Дверь притягивала все его внимание. "Воздушными когтями" он вытащил магический камень из циклопа. Не волнуясь за выпущенную кровь, он забрал камень и у второго и подойдя к двери, сравнил их размеры, с размерами образований в двери. Вошли как влитые, прям мечта перфекциониста.
  Сразу же, магия камней разлилась по всей магической площади. Свет угас, и можно было услышать звук открываемой двери. Тут же, магия пронзила окружающие стены, создав источник света, который Хадзиме уже и не чаял увидеть.
  Его глаза немного поморгали, привыкая, он потихоньку, с большой осторожностью приоткрыл дверь.
  За ней не было и намека на свет. Темнота распространилась на всю обширную площадь комнаты. С помощью ночного зрения и новоприобретенных "светильников", он смог мало-помалу все различить. Две колонны устремлялись ввысь, а сама комната, изысканно обложенная мрамором, напоминало ту церковную комнату, в которой они очутились, прибыв сюда. В центре комнаты стоял громадный куб из камня, полностью отражающий падающий на него свет и сияя.
  Хадзиме вовсю глазел на него, как тут же заметил, что что-то росло на передней стороне куба.
  Пытаясь определить, что он там увидел, он распахнул дверь и огляделся вокруг. В фильмах ужасов она давно уже захлопнулась бы, предвещая неприятности.
  Но до того как он установил дверь так, чтобы она ненароком не захлопнулась, что-то зашевелилось.
  -... Кто там?
  Охрипший голос принадлежал хрупкой девушке. Хадзиме с распахнутой челюстью глядел в центр комнаты. То что "росло", сейчас, шевелилось. Когда свет пронзил наконец, темноту, показалась фигура.
  -Это... Че-е-е-ловек?
  "Растущая" была как минимум гуманоидом. Пока было видно только лицо, остальное было утоплено в куб. Длинные, светлые волосы окутывали девушку, словно призрака, из одноименного ужастика. Зрачки цвета красного, выглядывали между волосами, как низко-весящая луна. На вид ей можно было дать 12-13 лет. Болтающиеся волосы выглядели диковато и неухоженно, но она все равно была хороша собой.
  Хадзиме остекленел, когда ее алые глаза взглянули на него. Он вздохнул и с уверенностью произнес:
  -Извини. Я ошибся.
  
  
  
  
  Читер, а не герой
  -Извини. Я ошибся.
  
  Сказав это, он постарался как можно меньше шуметь, закрывая за собой дверь. Светловолосая, красноглазая девочка в панике попыталась его остановить. Ее голос, не задействованный уже многие годы, превратил гортанные звуки в невнятное бормотание, хотя отчаяние в голосе явственно ощущалось.
  
  -Постой! Пожалуйста! Спаси меня...
  
  -Неа.
  
  Сказав это, он уже почти закрыл дверь. Дьявол во плоти.
  
  Девушка была напугана. Только голова выступала из куба, но ее лица было более чем достаточно, чтобы выразить все те чувства, отразившиеся у нее в тот момент. Хадзиме угрюмо пробормотал.
  
  -Послушай, мы на дне бездны. Я не могу просто взять и вытащить того, кто был заточен здесь столько времени. Слишком уж экстремально. Кроме того, тут ничего примечательного то и нет, кроме печатей на дверях... Ничто тебе не поможет, вот... По этой причине...
  
  Его аргумент был весомым. Он не был обычным человеком, которого можно пронять видом умоляющей девушки, к тому же заточенной, и который без промедлений ее бы выпустил. Тот, прежний Хадзиме ей бы помог.
  
  Получив такой холодный отказ, девушка в отчаянии повысила голос, она готова была вот-вот сорваться.
  
  - Нет! Кха... Я не злая!.. Подожди же! Я...
  
  Хадзиме неизменно закрывал дверь. До того как полностью ее закрыть, он стиснул зубы. Если бы только он быстрее ее закрыл, то не услышал бы...
  
  -Меня предали.
  
  Захлопывающаяся дверь приостановилась, когда оставалось лишь пару сантиметров до полного закрытия - до него донесся крик девочки. Небольшой луч света проникал из сантиметровой щели в темную комнату.10 секунд прошли. 20. Дверь снова отворилась. Хадзиме стоял в проеме, кисло поглядывая, будто его покусали 100 жуков, а один даже пожевал.
  
  У него не было намерения помогать ей. Должна существовать причина, быть запертой в этом месте. Но не было и доказательств, что находиться здесь опасно. Быть обманутым порочным существом - вероятность этого была крайне высока. Лучшим вариантом было покинуть ее.
  
  - Да что я вообще делаю.
  
  Хадзиме внутренне вздохнул. Его сердце забилось, когда она сказала "предали". Прошлое должно остаться в прошлом. В этом месте, выполнить свое желание "жить дальше" было тяжелым испытанием. Обиды будут лишь отвлекать. Если ее слова хоть немного задели его, то часть его внутреннего Я не хотела жить настоящим. Часть его могла лишь тогда существовать, когда он мог проявить эмпатию к той, кто попала в ту же передрягу, что и он сам - к этой девочке.
  
  Хадзиме почесал голову, подойдя к девушке. Конечно, он оставался начеку.
  
  -Ты сказала "предали". Что-то не верится что это причина, по которой ты здесь. Если то, что ты говоришь, правда, зачем обманщику, заточать тебя в куб?
  
  Девушка была вне себя, когда он вернулся. Через излишне грязные и сальные волосы на Хадзиме уставились 2 красных глаза. Хадзиме сбило ее игнорирование вопроса. "Ты вообще слушаешь? Если не промолвишь ни слова, то я тебя покидаю." Сказав это, он занес ногу. Удивленно поглядывая на него, она собралась с мыслями и начала рассказ, почему ее здесь запечатали.
  
  -Я атавистический вампир... Мне даровали великую силу... Благодаря ей, я трудилась во благо страны. Но... Однажды... Заключившие со мной контракт... Сказали, что я им больше не нужна. Дядя... Стал королем... Я была не против... Хотя, я была опасна, всё из-за моих способностей. Убить они меня не могли... Поэтому втащили сюда... Заточив...
  
  Она говорила, все еще меланхолично вздрагивая, и уже как будто высыхая в конце. Хадзиме зевнул, выслушав все до конца. Какая история, полная драмы. Его беспокоили еще кое-какие вещи. Он спросил ее, подавляя, готовые вырваться наружу бурлящие эмоции.
  
  -Ты, из какой ты королевской семьи?
  
  ...Загипнотизировано смотрит.
  
  - И как это, не убили? Какого такого?
  
  - Саморегенерация, раны заживают мгновенно. Даже в обезглавленном состоянии.
  
  -Потрясающе. Это твоя великая сила?
  
  - Не только это... Магия, прямой контроль... Не нужно никаких обрядов и дополнительных чертежей.
  
  Хадзиме все это понимал. Управление магией перешло к нему, когда он сожрал демона. Все эти приготовления и формулы было бесполезны для дальнейших тренировок по усилению тела. Для преобразования ему не нужны были ни песни, ни витиеватые формулы. В случае Хадзиме... Ему приходилось использовать формулы для использование обычной магии, вследствие его нулевой наклонности к чему-либо. Прямое управление магией тут никак не помогало, что делало повседневную магию для него совершенно не практичной. Если у нее имелись задатки к чему-нибудь, она могла бы использовать высшую магию, чтобы разыграть театр одного актера. Пока другие лишь готовились, она уже могла выпустить на них что-нибудь смертоносное, без их осознания на то. Честно говоря, назвать это борьбой можно было разве что с большой натяжкой. Так, бессмертие. Наверняка бессмертие не от всего, но все же лучше, чем быть просто героем.
  
  -Прошу, помоги мне.
  
  Пока Хадзиме размышлял о своем, девушка умоляюще на него поглядывала.
  
  -...
  
  Хадзиме неподвижно рассматривал ее, она вернула ему взгляд. Как долго они так стояли, всматриваясь друг в друга... Он снова вздохнул, вновь почесал головушку и положил руки на куб, держащий девушку взаперти.
  
  -Ах.
  
  Она заметила его движения и широко распахнула глаза. Хадзиме не подавая виду, сконцентрировался на превращении.
  
  Темно-красная магия пошла от него. Она изменилась, после того как он поглотил демона. Однако куб был крепким малым, сопротивляясь его преобразованию. Также как и высшая и нижняя точка этажа тогда. Только этот куб не был полностью защищен от воздействия. Шаг за шагом, его магия стала разъедать поверхность куба.
  
  - Ух, сопротивление велико... Но бесполезно!
  
  Он расширил свой канал магии, потребляя больше. Эквивалент шести-фазовой формуле. Наконец магия проникла вглубь защиты куба. Все окружение уже залилось темно-красным светом.
  
  Ему нужно было больше магии.7 фаза пошла. 8... Камень в форме куба вокруг нее задрожал.
  
  - Еще поднажмем!
  
  Он выжимал из себя последнее, приводя в действие 9 фазу. Атрибутная магия, такой уровень был бы на уровне великого заклинания. Нет, количества маны было затрачено даже больше. Темно-красный свет становился все ярче. Вампирша, с глазами-блюдцами смотрела на свет и на Хадзиме.
  
  Пот показался, начав стекать с его тела, это был первый раз, когда он использовал магию такого масштаба. Если он сейчас хоть чихнет, то случится Армагеддон вокруг.
  
  Даже со всей вложенной магией, куб не деформировался. Хадзиме уже отчаялся, он перекинул в него всю магию.
  
  Он так и до конца не понял, почему он помогал первой встречной девушке. Он мог оставить ее одну. Он вроде как решил грызть гранит магии и ликвидировать всех врагов, но... Внутренне он себя спрашивал: "Балбес, что ты делаешь?" Он хотел иметь на все готовое решение. Он стал серьезным.
  
  Его тело стало излучать красный свет. Он, в самом деле, собирался выпустить все свою магию без остатка. Вся магия шла на преобразование, чтобы довершить начатое!
  
  Куб вокруг девушки уже потихоньку плавился и постепенно, она освобождалась от своих оков. Все больше и больше, часть за частью, ее тело становилось свободным. Ее грудь раздулась, обнажаясь, затем талия, руки и бедра. За кубом, она была, в чем мать родила. Даже несмотря на истощенность тела, она загадочным образом приманивала взгляд. Она по-детски упала, как только все тело освободилось. Ее телу, похоже, не хватало энергии, чтобы встать.
  
  
  Хадзиме тоже присел. Его плечи поднимались верх-вниз, дыхание было неровным. Необычайная усталость навалилась на него тяжким грузом, как только он почувствовал, что его магические резервы опустели. С диким дыханием и дрожащими руками он протянул руку к своему зельицу, но голая девушка ее уже обхватила. Ладошкой, такой маленькой, беззащитной и такой обессиленной. Он посмотрел на нее, она уставилась на него. Ее лицо ничего не выражало, но глаза говорили о многом.
  
  Дрожащим, тоненьким голоском, она отчетливо прошептала.
  
  -Спасибо тебе.
  
  Чем он ответит на ее благодарность? Где-то глубоко, в предположительно пепельном сердце, бился маленький свет, который не затухал.
  
  Они крепко держались за руки. Сколько времени прошло? По его сведениям, вампиры вымерли пару веков тому назад. Он помнил, как читал это, изучая историю.
  
  Даже сказав что-то, выражение ее лица не поменялось. Другими словами, она давно уже и позабыла, как общаться с другими людьми и выражать эмоции. Она провела уйму времени одна, в темноте. Преданная, людьми, которым она доверяла. Она хорошо сохранилась, раз не сошла с ума от такого. Возможно это из- за ее саморегенерации. Хотя может он и ошибался. Так как регенерация не позволяла ей свихнуться, ей пришлось увидеть все собственными глазами и запомнить.
  
  Испив зелья, после всего этого, он криво улыбнулся. Он вернулся в себя, сжимая крепче ее руки. Она сжала в ответ его.
  
  -Как тебя зовут?
  
  Спросила его девушка шепотом. Хадзиме наконец-то пришло в голову, что он даже не представился.
  
  -Хадзиме. Хадзиме Нагумо. А тебя?
  
  Она пробормотала "Хадзиме", повторяя. Как будто пыталась отпечатать это в памяти, как нечто важное. Она ответила вопросом на вопрос.
  
  -Имя. Ты мне его дашь?
  
  -Э, что значит дам? Только не говори, что ты его забыла?
  
  Он спросил, возможно ли, что из-за долгого заключения, но она покачала головой.
  
  -Я не нуждаюсь более в том имени. То, что даст Хадзиме, будет моим по праву.
  
  -Ха, даже если так оно и есть.
  
  Скорей всего, она сейчас проходила тот же процесс, что он прежний. Отбрось старого себя, как старую кожу. Живи новой жизнью, с новыми ценностями. Хадзиме изменился посредством боли, голода и ненависти. Она хотела измениться по собственному желанию. Первым шагом было получить новое имя.
  
  Ее глаза сверкали в ожидании. В который раз он почесал голову, раздосадованный таким поворотом, но помощь и не думала приходить. Он дал ей новое имя.
  
  -Как насчет Ю? Я не силен в названиях, если хочешь другое...
  
  -Ю?Ю...Ю...
  
  -Я не имел в виду Просто Ю (ромадзи, яп. алфавит). У меня дома это имя значит "Луна". Впервые войдя в это помещение, мне подумалось, что эти глаза, сияющие сквозь волосы, выглядят как луны, висящие в ночи... Как тебе?
  
  Девочку удивил этот ответ, она захлопала глазами. Лицо ее оставалось все таким же не выражающим, но глаза светились от радости.
  
  -Отныне и навеки, я теперь, Ю. Я тебе так благодарна.
  
  - А, все это время...
  
  -?!
  
  Ю разжала руки и посмотрела на Хадзиме. Он как истинный джентльмен снял с себя пальто и протянул ей.
  
  -Надень вот это. Не ходить же тебе все время голой рядом.
  
  -...
  
  Ю инстинктивно схватилась за протянутое пальто, осматривая себя. Запечатали ее все-таки нагой, в первозданном состоянии. Все ее интимные части тела были напоказ. Пальто было мигом обернуто вокруг нее, а она сама была красная как помидорка на солнце. Ю посмотрела на Хадзиме и пролепетала.
  
  -Хадзиме - извращенец.
  
  -...
  
  Хадзиме держал рот на замке, ведь сказав что-то, он лишь подольет масло в огонь. Пальто с готовностью было принято и одето. Ростом она была всего лишь 140 см, поэтому пальто было на вырост. Ее ручонки держала край пальто, при этом ее лицо расплылось в довольной лыбе.
  
  Все это время, Хадзиме попивал целебную настойку. Его жизненные силы восполнились, мозг снова активно работал. Применив "восприятие"... Он замер. Присутствие злобного демона выдавало себя где-то неподалеку.
  
  Где-то... Впереди!
  
  Когда Хадзиме почуял его присутствие, демон в то же время прыгнул с потолка. Используя каждую частичку энергии, он сгреб Ю в охапку и кастанул "мерцание". После выполнения умения, он оглянулся назад. Тяжелый удар донеся с того места, где они прежде находились, он смог наконец разглядеть что это было.
  
  Тело чудища достигало 5 метров в длину. У него было 4 лапы, больше похожих на лезвия и 8 лапок-ног, шуршавших вокруг. Его два хвоста оканчивались иглой. Скорпион был ему аналогом. Эти хвосты, логично предположить, что они отравлены. Хадзиме уяснил, даже после всех заваленных им монстров, что этот был могучим воином.
  
  Пот полился по лбу. Войдя в комнату, его "восприятие", активированное на полную мощность ничего не заподозрило, сейчас оно без умолку било тревогу. Это значило, что скорпион освободился, как только он освободил Ю. Последний рубеж, чтобы гарантировать ее пребывание здесь. Бросив Ю, он скорее всего сможет сбежать.
  
  Он быстро взглянул на девушку в своей руке. Она смотрела на него глазами ребенка, совсем не обращая внимания на скорпиона. Ее глаза спокойные, словно водная гладь, отражали ее натуру. Они выдавали ее чувства. Она полагалась на него, отдав свою жизнь в его руки.
  
  В то мгновение когда из глаза встретились, уголки его губ дрогнули, а на лице возникла его такая шаблонная, но такая бесстрашная улыбка. Хадзиме было наплевать на остальных, но к Ю, он проникся симпатией. Свет еще полыхал в его почти что разбитом сердце! Он готов был заступиться за эту девочку. Если он не ответит на ее мольбы, он не мужик.
  
  - Ну давай! Достань меня, если сможешь!
  
  Хадзиме в спешке достал зельице, приобняв Ю и влил часть его ей. Потом забросил себе на плечи.
  
  -Ууу!
  
  Святая вода потекла по ее жилам из похожего на пробирку сосуда. Ее глаза заслезились, от запихнутой с силой внутрь чужеродной субстанции, но каково было ее удивление, когда ее жизненные силы пришли в норму.
  
  Хадзиме переместил рукой Ю с плеч себе на спину. Ее ноги все еще слишком слабы, но скоро должны восстановиться. Ему не хотелось сражаться, защищая ее.
  
  -Держись крепче! Ю!
  
  Ее телу ещё только предстоит восстановиться. Но она использовала все свои силы, чтобы удержаться, обхватив его ножками и ручками вокруг шеи.
  
  Скорпион загудел, приближаясь. Чувствуя хватку Ю и ее саму на спине, он произнес свою коронную, самоуверенную фразу, улыбаясь:
  
  - Только встань у меня на пути... И я тебя тут же убью и поглощу!
  Демон запечатанной комнаты
  Фиолетовая жидкость капала с заостренного конца скорпиона. Хадзиме тут же отпрыгнул в сторону. Пол растворялся там, куда она пролилась. Явно какая-то кислота.
  
  Он обозрел окрестности, готовясь к нежданной встрече. Гром затрещал, стреляя.
  
  Ба-а-а-а-м
  
  Гром показал всю свою мощь. Пуля, движущаяся почти 4 км/сек, вошла в голову скорпиона и взорвалась. Пассажир на спине Хадзиме был шокирован. Она еще ни разу не видела такого оружия, оружия, словно вспышка света. Он работал без всякой магии. Какой-то заряд ясно чувствовался в его правой руке, но никаких формул или обрядов произнесено не было. Ю заметила, что он был похож на нее. Он мог самым что ни на есть прямым образом управлять магией. Как и она, он очутился в этой пропасти. Она не знала его истинных мотивов пребывания здесь, однако настроилась досмотреть бой между Хадзиме и скорпионом до конца.
  
  Он без устали двигался туда-сюда с помощью своей "летящей походки". На лице застыла несвойственная ему никогда прежде жестокость. Зная наперед, благодаря восприятию и ощущению присутствия магии, что скорпион неподвижно стоит и что-то замышляет.
  
  Как доказательство к его словам, конец иглы на хвосте нацелился на Хадзиме. Хвост увеличился на мгновенье, и игла выскочила из него на немыслимой скорости. Он уже было увернувшись, увидел, как игла, взорвавшись в воздухе, разлетелась острыми осколками вокруг.
  
  - Поганка!
  
  Хадзиме выдохнул, опустошая Гром, отскочил "великой поступью", и порубил осколки "воздушными когтями". Даже под давлением, он сумел обуздать свое оружие и выстрелить. Он подкинул пушку в воздух после стрельбы, а сам достал гранату и швырнул ее, не медля.
  
   Скорпион снова выдержал выстрел Грома. Он уже приготовился выпустить свое смертоносную, кислотную смесь, одновременно с осколочными снарядами. Но до того, как он сумел что-либо сотворить, граната, 8 см в диаметре прикатилась к скорпиону и взорвалась. Из нее вылетела горячая смола, собранная им на предыдущих уровнях.
  
  Хадзиме недаром прозвал эту гранату зажигательной. Реагентом, оставляющим глубокие ожоги на теле, служила фулемная руда, найденная еще на уровне со смолой. Лучше выбора просто не было, с ее 3000 градусами по цельсиусу и мгновенным воспламенением.
  
  Зажигательная граната почти погасла под слоем окутанной смолы вокруг. Дым шел из скорпиона, он выглядел покарябанным и злым.
  
  -Кшаааааа!!!
  
  Быстро передвигая 8 лапками, скорпион дунул вперед, мерзко шипя. 4 лапы удлинились до размеров пушечного дула и загребли в воздухе в сторону Хадзиме. От одной из лап он отделался мерцанием, от другой, вовремя применив "летящую походку". Третья была отброшена "великой поступью", его равновесие нарушилось, когда 4 лапа была готова рассечь его напополам. Гром стрельнул и отталкиваясь посредством выстрела, он ловко изогнулся телом, уворачиваясь ото всех атак. Все эти движения давили на Ю, но она могла их стерпеть и держалась молодцом.
  
  Уже в воздухе, он приземлился на спину скорпиона. Он смог удержать баланс на рассвирепевшем скорпионе и зарядил в него прямым попаданием.
  
  Дзынь!
  
  Ужаснейший звук раскатился по области битвы, монстра, принявшего отдачу, вбило в землю. Однако, щетинки погнулись, но большего вреда нанесено не было. Стиснув зубы, Хадзиме готовился скомбинировать "летящую походку" с зарядами Грома. Его способность, войдя в контакт с броней скорпиона, лишь внушительно прогремела, но не оставила никакого следа на его хитиновом панцире.
  
  Приняв нужную позу, скорпион прицелился хвостом, направив иглу в нужную сторону.
  
  Хадзиме мгновенно извернувшись, отпрыгнул в сторону. Пальнув в точку, откуда выстреливалась игла. Пуля попала точно в хвост, он в ответ весь заизвивался, урон все еще не проходил, из-за наружного панциря. Его входящего урона не хватало.
  
  4 лапки бестии как смерч стали атаковать парящего Хадзиме. Меланхолично обдумывая каждый свой шаг, он отступил, бросив зажигательную гранату скорпиону за спину. Смола снова покрыла скорпиона, но сейчас она была нужна, чтобы выиграть время.
  
  Лихорадочно соображая, что ему делать дальше, как вдруг невообразимый крик донеся от его противника .
  
  -Кхиииииии!!
  
  Хадзиме прошиб пот, он решил отбежать "мерцанием", но не тут то было. Окружающая его поверхность задрожала, и во многих местах из земли тут же выступили шипы.
  
  -Ну и мразь же ты!
  
  Сюрприз так сюрприз. Он уж было намеревался ускользнуть по воздуху, но ему пришлось крутануть тело так, чтобы Ю не задел выскочивший откуда ни возьмись шип. Это движение нарушило его баланс. Он смог увернуться, сочетая Гром и "Великую поступь". Уклоняясь, уже боковым зрением Хадзиме увидел, как скорпион собирает кислоту и осколки для последующей атаки.
  
  Лицо Хадзиме помертвело. Закончив, скорпион выстрелил, покрывая себя прочной как сталь броней. В таком положении, им обоим (Хадзиме и Ю) не удастся увернуться. Хадзиме сжал зубы. С помощью "летящей походки" он смог избежать кислотную гадость. Сразу после этого, он стал усилять тело. Кладя левый огрызок руки на сердце, правую руку на лицо, Хадзиме разогнал свое тело до предела, используя магию. Затем дюжины иголок вонзились в него.
  
  -Гааааа!!
  
  Смертельных повреждений не было, но даже так, кричал он как резанный. Пока Ю была на спине, ему не оставалось ничего другого, как принять иглы на себя, остановив в своем теле. Удар отбросил его на пару метров и он покатился по земле. Он скрутился от боли. От пережитого, Ю соскользнула с его спины до того как он коснулся поверхности.
  
  Утыканный иглами, словно на сеансе иглоукалывания, он пересиливая боль, достал световую гранату и подкинул ее к скорпиону. Описав параболу, она приземлилась у самых глазищ "недомантикоры", ослепляя ту в тот же момент.
  
  -Кшшшшшшшш!!!
  
  Ослепленная, тварь инстинктивно сделала шаг назад. Она знала заранее каждый шаг Хадзиме. На подсознании решая как пойти, не допуская ни единой оплошности.
  
  Хадзиме вытащил иголки, досаждающие ему и проглотил целебную пилюлю, расположенную у себя во рту.
  
  -Гууууу!
  
  Он застонал сквозь зубы. Хадзиме поискал глазами Ю, доставая оставшиеся колючки, но Ю нашла его первой и ринулась к нему.
  
  -Хадзиме!
  
  Ю обеспокоенно подбежала к нему. Ее невозмутимость как рукой сняло. Она уже хотела разразиться слезами.
  
  - Я бодрячком, но броня этого существа слишком крепка. Не могу придумать, как к нему подступиться... Что странно, его 4 лапы прикрывают его рот и глаза. Он что, камикадзе?
  
  Вопреки волнениям Ю, Хадзиме как ни в чем не бывало, попирал скорпиона, на чем свет стоит. Смотря на него, она заплакала.
  
  -... Ааааа!
  
  -Ты чего?
  
  -Почему ты просто не убежал отсюда?
  
  Оставив ее он мог бы уйти, поджав хвост, правда. Ю затронула этот вопрос, потому что знала, что это было возможно. Но он сурово посмотрел на нее.
  
  -О чем ты говоришь? Только потому, что появился враг немного сильней тебя, не сдавайся и проломи ему череп своей решимостью!
  
  Ради выживания, он готов был пойти на что угодно. Запугивать, лгать, нападать исподтишка, прикинуться дурачком - всегда пожалуйста, все ради победы. Единственным исключением была битва с медведем, тогда он глупо надеялся "играть по правилам", поступал как истинный джентльмен, тьфу, аж противно. Это не место для таких наивных выходок. Здесь ни у кого нет угрызений совести. Все так и выживают.
  
  Но позволить себе стать бесчувственным, доведенным до эгоизма чурбаном, он не мог. Он все еще различал, что правильно, что нет, где справедливость, а где человечность. Причина по которой он вновь их приобрел, была никто иная, как Ю. Следовательно, спасти ее было единственной возможностью. Она доверилась ему. В тот момент, когда он ее принял, путь назад, к безжалостному Я, порос травой.
  
  Ю кивнула в знак того, что поняла, что он стремился сказать и обняла его.
  
  -Э-эй, что- то не так?
  
  Было не до сентиментальностей, чего это она вытворяла? Скорпион скоро восстановит свои силы. Его раны зажили. Нужно было подготовиться, чтобы принять бой снова. Ю это не заботило, она положила свою руку ему на шею.
  
  -Хадзиме, верь мне.
  
  Ю нежно поцеловала его в шею, после сказанного.
  
  -А?!
  
  Не, не поцеловала. Это был скорее укус. Хадзиме почувствовал резкую боль том месте. Неприятное ощущение, когда твоя сила утекает от тебя. Ему захотелось освободиться, но он стерпел, помня, что она представилась как вампир. Она пила его кровушку. Сказала "верь мне", а сама начала сосать... Ему было не по себе, ведь пути к отступлению не было, а пожаловаться было некому.
  
  Он криво усмехнулся, обняв Ю, чтобы ей было удобнее. На секунду она задрожала, но потом зарылась лицом в его шейную область, вплотную к нему. Может ему это померещилось, но кажется, она была рада этому.
  
  -Кшааааа!!!
  
  Рев скорпиона донесся до них. Он уже восстановился от эффекта световой гранаты. Земля снова заходила ходуном. Он уже знал, где они. Скорей всего, это умение являлось его особой магией, управлять окружающей поверхностью.
  
  -Но это же мой конёк.
  
  Хадзиме положил руку на землю и преобразовал. Каменная 3-метровая стена окружила его и Ю.
  
  Конусообразные шипы выскакивали со всех сторон, но недаром он поставил стену - она держала все. Каждый раз, когда шип врезался в нее, Хадзиме преобразовывал новую. В дальности действия и силе, скорпион его превосходил, этого не отнять, он был лучше Хадзиме. Но Хадзиме выигрывал у того в скорости. 3 метра были его пределом, но колючки сами летать не могли, поэтому защиты хватало.
  
  Хадзиме все время сконцентрировано работал над своей защитой с помощью концентрации, однако Ю уже закончила с кровавой похлебкой и отцепилась от его шеи. Она в исступлении облизала свои губы. Хадзиме это поразило, ведь он видел перед собой всего лишь девочку. Раньше потрепанная кожа, сейчас она блестела как глянцевый журнал или фарфор. Щеки снова налились румянцем, и стали выглядеть мечтательно-алыми, как букет роз. Темно-красный свет разливал приятное тепло. Ее маленькие ручки гладили его щеки.
  
  - Спасибо за угощение!
  
  Она медленно вытянула руку по направлению к скорпиону.
  
  И промолвила 2 слова.
  
  -"Лазурное небо".
  
  
  Столб иссиня-белых огоньков диаметром 6-7 метров возник над головой скорпиона.
  
  Когда они вошли в него, тварь яростно завопила, медленно сгорая заживо и отступая. Но Принцесса Вампиров бездны не могла этого допустить. Как жезл, ее прелестный пальчик величественно вытянулся вперед. Столб огня без нареканий выполнял инструкции его хозяина. Он последовал за трусящим восвояси скорпионом, а затем... Прямое попадание.
  
  -Гиииииииияяяяя!
  
  Совершенно новый вскрик послышался из чрева скорпиона. Крик был наполнен агонией. Столб огня взорвался светом вспышек, ослепляющих все вокруг. Хадзиме с восторгом смотрел на эту грандиозную магию, прикрывая глаза руками.
  
  Вскоре огни погасли и магия завершилась. В центре можно было различить поверженного скорпиона, с прожжённым насквозь наружным панцирем. Панцирь, который не могла взять температура в 3000 градусов по цельсию , панцирь, который к тому же был не подвластен его рейлгану. Надо ли ему похвалить Ю, что разгромила этого всесильного монстра одним мановением руки? Или ему надо похвалить выносливость скорпиона, принимающего на себя все атаки, не проявляющего ни малейших повреждений на панцире? Что за дилемма.
  
  Хадзиме услышал звук, вернувшего его обратно в бездну, он ошеломленно смотрел перед собой. Ю опустилась на землю, тяжело дыша. Было похоже на то, что она исчерпала все свои магические резервы.
  
  -Ю, ты как?
  
  -Превосходно... Устала...
  
  -Ха-ха, ты ему показала наших! Ты спасла нас. Об остальном я позабочусь. Отдохни пока.
  
  -Да, давай.
  
  Хадзиме потряс руками и "сдвигом" (сдвиг= мерцание)сократил расстояние. Скорпион все еще был жив. Его панцирь был расплавлен, а он шипел в бессильной ярости, целясь осколками в приближающегося Хадзиме.
  
  Световая граната разорвала воздух. Он пальнул из Грома, до того, как тот выпустил иглу. Световая граната полетела вперед, "подброшенная" и ускоренная пулей, не заряженной электромагнитной силой, взрываясь. Наученный горьким опытом, скорпион рыскал в поисках Хадзиме, тогда как ослепляющий свет залепил все вокруг.
  
  Сколько бы он не искал, Хадзиме найти ему было не дано. Скорпион окончательно запутался, теряя его след. Затем Хадзиме его "оседлал".
  
  -Кша?
  
  Возглас изумления донеся от скорпиона. Ему было невдомек, как он исчезнув, появился вдруг на его спине. Когда световая граната истощилась, он включил свой Стелс-режим, чтобы притупить свой узнаваемый след и сесть тому на спину.
  
  Хадзиме немного обжегся, так как панцирь все еще был обжигающе-красным. Но ему было до лампочки. Гром был всунут во все узкие прорезы панциря, он полностью опустошил обойму. Прочность панциря уже давно была не такой, как раньше. Добавляя к этому нулевую дистанцию до рейлгана, этот всепоглощающий щит треснул.
  
  Скорпион выпустил свои два хвоста, не беспокоясь о том, что может задеть себя, но Хадзиме был шустрее.
  
  -Я все равно тебя поглощу.
  
  Достав гранаты из кармашка, он с силой затолкал их в отверстия, продырявленные Громом. Засовывая свою руку туда, он оставлял скорпиону прощальный подарочек. Его рука при этом немного поджарилась, но кого это волновало.
  
  До того, как скорпион обрушился на него, он успешно применил свой "сдвиг". Скорпион повернулся туда, где оказался Хадзиме, чтобы вновь на него напасть.
  
  Но его время вышло.
  
  Ба-бах!
  
  Оглушающий звук взрыва пронесся по этажу и скорпион задрожал. Хадзиме и скорпион смотрели друг на друга, не двигаясь, молчание царило вокруг.
  
  Скорпион медленно сползал. Со стуком он завалился на землю.
  
  Хадзиме подошел к недвижимой бестии. Он всунул Гром тому в пасть, выпалив 3 раза, так, на всякий случай. Удовлетворительно поглядывая на содеянное, он кивнул. Теперь уже точно не встанет. За эти дни он усвоил это негласное правило.
  
  Оглянувшись, он увидел сидячую Ю, смотрящую на него, безликим лицом, но глаза выдавали ее радость. Он не знал, когда закончится это его путешествие по данжу, но похоже, он приобрел ценного союзника.
  
  Ящик пандоры по преданиям, содержал невзгоды и толику надежды. По-видимому, эта метафора как нельзя лучше описывала его состояние еще до того, как он вошел в ту запечатанную комнату. Хадзиме подходил к Ю, размышляя над этим.
  
  
  
  
  
  Светская беседа
  
  Хадзиме принес мяса и нужные ему материалы скорпиона и циклопов обратно на свою базу. Сейчас он маялся с поклажей. Когда вконец измотанная Ю снова вкусила крови, она в мгновенье ока оживилась, окрепла, вернув свои сверхчеловеческие силы. Вдвоем они смогли отнести все вещи в логово Хадзиме.
  
  Они, в общем могли использовать и запечатанную комнату, но Ю была непреклонна. Удивляться было нечему. Это место ей осточертело до невозможности, ведь она столько времени пробыла в нем одном. Пока он будет пополнять запасы, передвигаться они особо не будут, поэтому чем быстрее они покинут это место, тем здоровее будет ее психика. В данный момент, они болтали друг с другом, пополняя запасы всего, что им могло понадобиться.
  
  -Так... Подытоживая, можно сказать, что тебе как минимум 300 лет?
  
  -А, а, а, не тактично так говорить.
  
  Ю осуждающе смотрела на Хадзиме. Разговоры о возрасте считались табу для женщин любого возраста в любом мире.
  
  Вспоминая по памяти, Хадзиме помнил, что как раз 300 лет назад вампирский клан был стерт крупномасштабной войной. Ю наверняка не знает свой истинный возраст, ведь в темной комнате нет такого понятия, как время. Вполне возможно, что она не могла представить, сколько времени прошло, с момента ее запечатывания в том помещении. В 20 летнем возрасте ее заперли, это делало ее немного за 300.
  
  -Все вампиры долгожители?
  
  -Я особенная. Моя регенерация благотворно влияет на старение в целом, предотвращая его.
  
   В 12-летнем возрасте, ее прямое управление магией, как и ее регенерация, пробудились, остановив старение. Так как для типичных вампирских кланов в порядке вещей употреблять кровь, они живут дольше остальных рас. Ну даже так, 200 лет были той гранью, перейти которую им было не дано. Люди в те времена доживали в среднем до 70. Демоны до 120 лет. У полулюдей это зависело от племени. Эльфы могли жить пару столетий.
  
  Ю считалась наисильнейшей уже спустя каких-то пару лет после открытия своих атавистических навыков. В 17 лет она могла занять трон. Ее магия, что прожгла скорпиона, была мгновенной. К тому же она обладала почти бессмертным телом. К тому времени ее бы называли "Богиней" или же "Монстром". Но Ю сказала, что это было бы уже позднее. Ее дядя, ослепленный жаждой власти, распространил слухи об ее бесчеловечности. Все хотели ее уничтожить, чтобы она не представляла угрозы, но саморегенерация делала свое дело слишком хорошо - она не позволяла ей умереть. Поэтому они решили ее запереть. Она была ошеломлена внезапным предательством. Потрясенная, она даже не сопротивлялась, и вскоре ее заковали. Очнулась она уже в той комнате. От того она и не знала ничего о методе заточения, скорпионе или своем местонахождении. Хадзиме уже понадеялся, что выберется домой. Это его расстроило.
  
  Они поговорили и о возможностях Ю. Задатки у нее были абсолютно везде. Хадзиме потрясенно мотал головой, но она упоминала, что в ближнем бою крайне слаба. Все, что она могла делать, бегать вокруг, усиливаясь и швыряя во врага магические снаряды. Но имея такую магию, это был не такой уж большой недостаток.
  
  Она могла применять магию без обрядов, но по привычке своей, выкрикивала названия. Многие использовали голосовые команды, чтобы отчетливее представить создаваемый магией образ. Ю не была исключением из их числа.
  
  Ее саморегенерация относилась к особой магии. Пока магия не заканчивалась, она не умрет, если только не измельчить ее мгновенно в пыль. Вдобавок к этому, повреждения, полученные ей, когда ее магические резервы истощались, не могли быть исцелены. Ее магия все эти годы заточения вытекала из нее капля за каплей. Если бы скорпион нанес ей хоть один удар, она бы погибла.
  
  -Ну... Перейдем к ключевой беседе, знаешь ли ты что-нибудь об этом месте? Путь на поверхность был бы как нельзя кстати.
  
  -Я не знаю, но...
  
  Она также ничего не знала о лабиринте. Пытаясь загладить вину за свое незнание, она продолжила рассказ, делясь своими сведениями.
  
  -Говорят, что лабиринт создал один из ренегатов.
  
  -Ренегатов?
  
  Хадзиме прервал свою работу на полуслове и взглянул на Ю. В этот момент, она как раз наблюдала как он работает и когда он прекратил, посмотрела ему в глаза. Он кивнул ей, показывая, что она может продолжать.
  
  -Ренегаты... Некие последователи Бога, взбунтовавшие против него в древние времена. Их целью было уничтожить мир.
  
  Сейчас, пока Ю не выражала каких-либо эмоций, ее объяснения требовалось сначала понять. Самому Хадзиме необходимо было больше времени для пополнения запасов. Осознавая, что его нападению не доставало разнообразия, как то новых оружий, что были бы эффективны против того же скорпиона. Пока он бережно разбирал свои пожитки, он одновременно вслушивался в то, что рассказывала Ю.
  
  Ю продолжила свое повествование. Таких ренегатов было всего 8. Как уже говорилось, они подняли мятеж, пойдя против Бога, с целью разрушить мир. Но потерпев поражение, пропали без вести. Нашлись они уже в 8 великих данжах. Один из них, был "данж Оркуса", в котором они находились. По слухам, самое дно данжа служило обителью одному из них.
  
  -Если он там, значит и выход есть.
  
  -Теперь мне стало ясно. Мне кажется, что на этот данж ушло не так уж много времени и сил. Если этот маг был из эпохи Богов, то это не казалось таким уж удивительным фактом , если они выбрались с помощью магии перемещения.
  
  Хадзиме размял щеки, когда появилась такая возможность. Взглянув на руки, он вновь принялся за работу. Ю также вернулась к созерцанию его подготовки.
  
  -Что, так интересно?
  
  Ю просто кивнула. Вид того, как та укуталась в чересчур массивное для нее пальто и то как она подтянула колени к своим маленьким ручкам очаровывал. Ее пленительная внешность, в сочетании с ее обнимательным навыком, делали ее по-настоящему милой.
  
  (Но ей же 300 лет. Как ожидаемо от подобного мирка. Но она прям лоли в самом расцвете сил. ( в переводе Loli-baba написано, а baba это монахиня, но ее убрал, лоли оставил, для следующего предложения нужно оставить).
  
  Даже когда его личность изменилась, знания отаку были еще при нем. Когда он непреднамеренно обмозговал эту мысль, Ю тотчас что-то заподозрив, полуутвердительно произнесла.
  
  -Хадзиме, ты только что подумал о чем-то странном.
  
  - Да нет, что ты, ничего такого.
  
  Изображать мистера Невозмутимость уже было поздно, он вспотел, проклиная столь проницательную иногда, женскую интуицию. Он хотел облапошить ее, работая тише воды, ниже травы. Ю оставила эту тему и задала давно терзающий ее вопрос.
  
  -Хадзиме, почему ты здесь?
  
  Вполне естественный вопрос. Почему он в этой пропасти. Если ты не демон, "гулять" здесь было крайне глупо. Ю хотела о стольком расспросить. Откуда он научился управлять магией напрямую? Почему он мог использовать магию, похожую на особую? Как он мог пожирать демоническое мясо и при этом не отравиться? Что с его левой рукой? Он человек? Что за невиданным оружием он пользуется?
  
  Послушно отвечая на каждый вопрос, он ей все рассказал. Он жаждал беседы все это время, будучи одиноким. Беседа набирала оборот иХадзиме даже не пытался отвертеться. Он хотел относиться к ней по-доброму. Возможно, она была последним его пристанищем до падения в "пропасть жестокости". Обо всем этом он подумал неосознанно.
  
  Хадзиме приступил к рассказу, с того места, как их класс призвали в этот мир. Как все обзывали его затворником и некомпетентным для общества. Следующим событием он поведал о битве с Бегемотом и предательстве своих одноклассников, которые были причиной его падения сюда. После, пожирая различных демонов в немереных количествах и его желания смахнуться с медведем. Ка действовало зелье. Он рассказал и о том, как он смоделировал оружие, взяв за образец образ оружия из своего мира. Всхлипывания послышались со стороны Ю, понемногу становясь громче. Что? Когда он на нее посмотрел, она ревела. Сбитый с толку, Хадзиме инстинктивно дотянулся до нее и вытер ее слезы.
  
  -Что стряслось?
  
  Уааа... Хадзиме... Какие мучения... Все так, как у меня...
  
  По-видимому, она плакала из-за слов Хадзиме. Перестав удивляться, Он стал ее поглаживать по голове, горько улыбаясь.
  
  -Забудь об этом. Дела с одноклассниками не последовательны. Не волнуйся о таких мелочах. Что я буду делать после своей мести? Больше этого, я хочу постараться выжить и успешно прибыть домой.
  
  Послышался всхлип. Ю, как удовлетворенная жизнью кошка, растаяла от ласковых поглаживаний Хадзиме. Она опомнилась, когда он заговорил о доме.
  
  -...Домой?
  
  -А? Ах, да, конечно. Хочу вернуться. Я сильно изменился за это время, но... Дом... Я хочу вернуться домой.
  
  -...Вот оно что.
  
  Ю опустила взгляд, поникши. Тихо пробормотав.
  
  -У меня нет места... Куда я могу вернуться...
  
  -...
  
  Хадзиме почесал голову своей укороченной рукой, заодно почесывая и Ю другой рукой. Настолько тупым он не был... Ю искала место, которая она могла назвать своим домом. Это то, что он чувствовал. Поэтому она хотела новое имя. Когда Хадзиме покинет мир, Ю опять останется совсем одна.
  
  Хадзиме подумалось: даже после того как я поставил перед собой цель вернуться, я все еще слишком мягок. Сам он в это время все еще гладил Ю по голове.
  
  -Если все так, хочешь, пойдешь со мной?
  
  -А?
  
  Ю широко распахнула глаза в ответ на его слова. Он не мог успокоиться, после того как увидел красные глаза, все в слезах. Его слова просто вырвались.
  
  -Не, ну то есть, в мой родной мир. Мир, где полным-полно обычных людей, хотя без регистрации в семью влиться будет туго. Еще и в моей стране. Даже не знаю, как тебя устроить... Но если Ю этого хочет.
  
  Ю какое-то время не могла опомниться, но быстро собралась с мыслями. Она робко поинтересовалась "будет ли это нормально?" Ее глаза не могли скрыть ее эмоций, бурлящих в ней. Глаза светились и Хадзиме согласно кивнул. Как если бы ее безжизненное лицо было маской, сейчас на нем расцвела улыбка. Хадзиме как заворожили. Когда он заметил это у себя - он запаниковал и потряс головой.
  
  Не смея смотреть на Ю, он вернулся к работе. Ю чрезвычайно заинтересовалась, что он делал. Расстояние между ними сократилось. Хадзиме заставил себя не думать об этом.
  
  -А это, что?
  
  Постепенно, Хадзиме заканчивал со своим преобразованием. В стороне от него лежала 1-метровая цилиндрическая труба, красная пуля 12 см в длину и остальные части были тут же.
  
  Это было оружие, которое Хадзиме разработал как свою козырную карту, с того самого момента, когда Грому уже не хватало мощности.
  
  -Это у нас... Крупнокалиберная снайперская винтовка: рейлган-версия. Ты же видела мою пушку? Это усовершенствованная ее модель. Пуля сделана как на заказ.
  Когда все части были собраны, длина полной винтовки составляла один метр 50 сантиметров. Хадзиме размышлял над тем, как усилить огневую мощь его орудий. Ускорение электромагнитной силой и залп камнем сгорания было пределом Грома. Гром не мог быть улучшен из-за своего дизайна. Поэтому ему пришлось сделать новую винтовку.
  
  Безусловно, чтобы увеличить мощь, нужен был больший калибр, да и еще надо было удлинить дуло для ускорения. Он остановился на снайперской винтовке. Она вмещала лишь один снаряд, но его мощь теоретически должна была разнести врагов в пух и прах. Гром уже был мощнее обычной винтовки в 10 раз. Поистине чудовищное оружие, способное разорвать человеческое тело на клочки.
  
  Имя новой винтовки - Паралич. В теории она должна быть мощнее Грома еще в 10 раз... В теории. Панцирь скорпиона был одним из компонентов при ее создании. Проанализировав после боя панцирь, своей "оценкой минералов", выяснилось что...
  
  
  
  Это руда красноречиво объясняла , почему у скорпиона был такой крепкий панцирь. У него наверняка были колоссальные магические резервы, чтобы наполнять броню магией.
  
  Пока это была руда, Хадзиме мог ее производить. Испробовав на ней преобразование, он понял, что она была легко-создаваема. С помощью своего преобразования он мог справиться. Он знал, что это было чрезвычайно сложно, сражаясь с бестиями. Хадзиме обработал множество материалов, так что он знал, что это аукнется в будущем. Используя эти материалы, он стал разрабатывать дуло Паралича. Так как он стал более мастерски обращаться с материалами по сравнению с прошлым разом, когда он собирал Гром, сборка продвигалась значительно быстрее.
  
  Его умом завладела пуля. Пуля, сделанная из таурийской руды, обернутая к тому же сталовой рудой. Вооруженная до основания, можно сказать. В каждом картридже было установлено нужное соотношение и давление топлива. Одним ходом, с помощью "клонирования" он мог с легкостью производить пули в таких масштабах, что закачаешься.
  
  Хадзиме болтая мимоходом с Ю, осторожно все собирая, наконец завершил сбору Паралича. Винтовка выглядела брутально и ужасающе мощной. Он был доволен собой и винтовочкой. После того, как закончил, он понял, что в животе шаром покати. Они решили зажарить скорпиона, вместе с циклопами, отведав их мясца.
  
  - Ю, еда готова... Ты как? Это мясо не доставит неудобств твоему желудку? Как вампиры его переносят?
  
   Демоническое мясо стало ему ежедневным рационом. Хадзиме пригласил Ю откушать мяса вместе с ним, но спрашивал себя, все ли с ней будет в порядке.
  
  Ю покачала головой, молвив: "Еда мне не нужна".
  
  -Ну, ты 300 лет была заточена, не беря ни крошки в рот и продолжала жить... Ты не голодна?
  
  - Немного. Но все в порядке.
  
  -В порядке? Ты уже что-то поела?
  
  Хадзиме посмотрел на ее животик вопрошающим взглядом. Ю указала на Хадзиме.
  
  - Кровь Хадзиме.
  
  - А, моя кровь. Значит ли это, что рацион вампира состоит лишь из кровяных подношений?
  
  -Мы можем и просто питаться. Но пить кровь будет поэффективнее.
  
  Похоже, пока вампиры пили кровь, все было в порядке вещей. Она недавно напилась его крови и была удовлетворена этим. Когда он сам удовлетворился ее ответом, он посмотрел на нее. Почему- то она облизывала губы.
  
  - А что ты губы облизываешь?
  
  -Хадзиме... вкусненький...
  -В-вкусненький говоришь. Мне казалось я буду пресноватым, после того количества съеденного мною демонического мяса.
  -Взрослый вкус...
  -...
  По словам Ю, его кровь имела терпкий и густой вкус, наподобие супчика. Его "Супчик" был не просто густым, но и источал овощной и мясной аромат. Когда его кровь высасывали, она вошла в транс. Это не было плодом его воображения. Любое блюдо будет изумительным, после такой голодухи.
  Хадзиме хотелось, чтобы она прекратила облизывать губы так чарующе. Он ведь знал что она старше. Но осознание этого не помогало ему сопротивляться тому, как это детская фигурка, бессмертная к тому же, смотрит на него, смертного, с таким превосходством.
  -...Деликатес... Извини меня, пожалуйста.
  Его ценный партнер мог таить в себе множество опасностей. Хадзиме прошиб холодный пот.
  
  Кошмар во второй раз
   День, когда Хадзиме повстречал Ю и бился со скорпионом.
  Отряд Куки, группа Героя вновь вошла в подземелье Оркуса. Отряд составляли всего лишь 2 группы: группа Куки и небольшая группа разведчиков. Группа из 5 человек, парней и девушек, управляемая Джуго Нагаяма, он сам был весьма сведущ в дзюдо.
  Причина проста. Даже если никто не вспоминал об этом, смерть Хадзиме бросила тень на их отвагу. Они были уверены в его смерти, и их руки опускались, не в силах что-либо сделать. Беда подкосила их.
  Им незачем было уведомлять церковь о своем походе. Теперь, снова войдя в гущу боя, они смогут дать отпор. День за днем они подгоняли себя в это злосчастное место. Айко-сенсей однако, была против того, что они собирались сделать.
  Она не участвовала в их экспедиции. Ее класс был чрезвычайно редок и узкоспециализирован - "Фермер" и церковь вовлекла ее в агрохозяйственные работы. Если бы здесь была Айко-сенсей, она бы позаботилась об их питании.
  Она уснула в кровати, как только до нее дошла весть о смерти Хадзиме. Сама она нежилась в покое города, когда один из ее учеников погиб. Она уже не вернется в Японию со всеми. Для Айко-сенсей, с ее чувством ответственности, это был невероятный шок.
  Поэтому, она не допустит участие своих студентов на войне. Вместе со своим классом, она изменит представление о еде этого мира. То, что Айко-сенсей отвечала отказом на их желание непосредственно участвовать, не сломило их волю и не изменило их решения. Не желая ухудшать отношения, церковь пошла на компромисс после ее протестов.
  Таким образом, разведчики, закаленные в боях, были с ними. Те, кто еще продолжал свою тренировку, была группа Джуго. Они хотели бросить вызов подземелью Оркуса еще раз. В этот раз участвовал и Милд, вместе с рыцарями.
  Шел 6 день их приключений в подземелье. Они пока что находились на 60 уровне. Всего лишь 5 уровней позади величайшего рекорда, сделанного когда-либо. Но отряд Куки застрял. Скорее даже не потому, что они не могли продвинуться дальше, а потому, что их мучили кошмары того дня.
  Хоть и обрыв в этот раз был совершенно другим, чувствовалось все так же, как и тогда. Они прошли по подвесному мосту, пройдя до следующего уровня. Проблемы как таковой, не было, но они все еще помнили тот памятный день. Особенно это было заметно по Каори, которая замерла у края пропасти, смотря в ее темноту.
  -Каори...
  Обеспокоенный зов шел от Шизуку. Каори медленно покачала головой, чтобы рассеяться и улыбнулась Шизуку.
  -Я в порядке, Шизуку-чан.
  -Я вижу как ты в порядке... Пожалуйста, не переборщи. Я ведь всегда с тобой.
  -Э-хе-хе, спасибо. Шизуку-чан.
  Шизуку улыбнулась в ответ. Глаза Каори испускали свечение. Отчаяния в них не было. Проницательная Шизуку неплохо разбирающаяся в человеческой психологии знала, что она говорит правду.
  (Я уверенна, Каори сильна.)
  Смерть Хадзиме была уже почти неоспоримым фактом. Это было бы настоящим чудом увидеть его живым. Но Каори не потеряла надежду. Она с усилием давила на себя, продвигаясь вперед и Шизуку гордилась своим лучшим другом.
  Но человек, c геройскими качествами не мог "прочитать" настроение других. Куки думал, что Каори сетовала по поводу смерти Хадзиме, смотря в глубину пропасти. Он сделал вывод, что мягкосердечная Каори переживала за смерть одноклассника.
  Его убеждения заменяли его мысли, он верил, что Каори заставляла себя улыбаться.
  Каори считала Хадзиме особенным. Куки же, не допускал ни малейшей вероятности, что он мог выжить. Ему хотелось ее успокоить.
  -Каори... Мне нравится твоя доброта. Но ты не можешь постоянно держаться за смерть нашего одноклассника. Надо двигаться дальше. Этого хотел бы Хадзиме.
  -Подожди, Куки...
  - Помолчи Шизуку! Даже если это прозвучало жестоко, я не сделаю поблажек ее другу детства... Каори, все нормально. Я с тобой. Я не умру. Я не позволю кому-нибудь еще умереть. Я обещаю не расстраивать более Каори.
  -Аааа... Как всегда необдуманно... Каори...
  -Ха-ха, все нормально, Шизуку-чан... Я понимаю, что Куки-кун пытается сказать. Все в полном порядке.
  -Да, ты начинаешь понимать!
  Каори только и могла, что горько улыбнуться на непонимание Куки. Даже после того как она сказала ему, что чувствует, это не приблизит ее к нему. В образе Куки Хадзиме больше не существовало. Он не поймет, что она так усердно тренировалась и присоединилась к экспедиции, потому что, верила, что Хадзиме выжил. Характер Куки не позволял сомневаться в том, во что он верил. Парень вопреки всем убеждениям не примет ее чувства. Они знали друг друга давно, тем самым, Каори прекрасно знала как обращаться с Куки. Вот почему они оба не сказали ни слова.
  Ему думалось, что эти слова могли помочь ей пережить это горе, скрытых мотивов у него и в помине не было. Каори и Шизуку уже давно привыкли к его выходкам, но остальные девушки уже пали бы к его ногам после лицезрения его сладкой улыбки и романтической атмосферы вокруг него.
  Вообще, красавец с такой доброй душой и золотыми руками всеми правдами и неправдами заставил бы друга детства втрескаться в него. Шизуку ходила во взрослое додзе с малых лет, из-за своего строгого отца, с ее проницательностью, она знала, что эти "вспышки справедливости" Куки были скорее его недостатками. Поэтому не иначе как к другу детства она к нему не относилась. Тоже касалось и остальных.
  Шизуку постоянно твердила Каори, что когда дело доходит до любви, Куки становился бесчувственным, что кирпич, именно поэтому "режим красавчика" не возымел никакого эффекта на нее. Он был хорошим человеком и дорогим другом детства, но романтической связи между ними не было.
  -Каори-чан, я тебя воодушевлю! Только скажи, я все сделаю.
  -Верно, Сузу всегда будет Каори другом.
  Они услышали, как Куки с кем-то беседовал. Сузу Танигучи и Эри Каномура присоединились к беседе. После того как они поступили в старшую школу, они обе стали очень близки с Каори. Они входили в отряд, управляемый Куки.
  Эри Накамура была красивой девушкой, с черными волосами, заплетенными в пучок, носившая очки. Она была вежлива со всеми и обычно наблюдала за всем из тени. Эри обожала книги. Она создавала впечатление, как будто состояла в книжном клубе и в самом деле, оны была членом оного.
  Сузу Танигучи была маленькой девочкой, ростом 142 см. Она была гиперактивным комком энергии, удивляющая окружающих, которые спрашивали себя откуда берется это нескончаемая энергия у такого хрупкого девушки. Сузу была жизнерадостной и подающей надежду. Ее характер и добропорядочность сделали ее идолом класса.
  Они понимали, что чувствовала Каори, когда исчез Хадзиме, поэтому всесторонне поддерживали ее.
  -Да, Эри-чан, Cузу-чан, спасибо вам.
  Каори улыбнулась своим 2 близким друзьям, c которыми она познакомилась в старшей школе.
  -О... Каори такая храбрая! Нагумо-кун! Как он мог расстроить Каори-чан и Сузу! Если ты мертв, я тебя прибью!
  -Сузу? На вряд ли ты его убьешь, когда он уже мертв.
  - Это все мелочи. Если он мертв, воспользуемся некромантией Эри ради Каори.
  -С-Сузу, как бестактно. Каори-чан верит, что Нагумо-кун жив. Тем более, моя некромантия...
  Сузу взбесилась, а Эри увещевала дальше. Это было в их репертуаре. Каори и Шизуку наслаждались их маленьким спектаклем. Даже несмотря на то, что Куки не была так уж далеко от них, их беседу он не слышал. У Куки специально на такой случай имелся навык "потеря слуха", который активировался когда в беседе мелькали значимые слова или поднимались темы, не предназначенные для чужих ушей. (то есть, он не мог слышать конфиденциальную информацию, сам это настроив)
  -Эри-чан, я не против.
  -Сузу хватит. Эри волнуется.
  Сузу надула щеки, Каори и Шизуку засмеялись при этих словах. Эри облегченно выдохнула - Каори не принимала всерьез слов Сузу. Ее лицо побелело при мысли о "некромантии".
  -Эри-чан, некромантия разве так уж опасна? Такой особый класс.
  -Да, извини... Если бы только я нормально в ней разбиралась, то оказала бы вам посильную помощь.
  -Эри, у всех есть сильные и слабые стороны. У тебя столь высокие задатки к магии, можешь даже не беспокоиться об этом.
  -Это так, Эри-чан. Даже у нас в классе, предпочтения и таланты у каждого свои. Твоя меткая магия всегда находит цель, поэтому, ты нам так дорога.
  -Да, я все смогу, если постараюсь. Хочу всем помочь!
  Эри сжала свои крохотные ручонки в кулак, показывая свою решимость. Сузу скакала вокруг, приговаривая: "Вот это настрой, Эри!" Шизуку и Каори синхронно улыбнулись, видя непоколебимость своей подруги.
  Класс Эри - некромант. Темная магия ассоциировалась с духами и сумеречным временем суток. Этот вид магии позволял "кидать" на врагов негативные эффекты во время битвы. Некромантия считалась чрезвычайно сложным аспектом темной магии для изучения. Она была тесно связана с остаточными мыслями мертвых. Также некоторые священники практиковали ее. Они цепляли и передавали остаточные воспоминания мертвого его безутешной семье.
  Но не это было основой этой магии. Настоящим мастерством считалась способность управления этими воспоминаниями, прочно засевшими в мертвой туше и поддержания с их помощью это мертвое, но не распавшееся тело в движении. Эти ходячие тела были скорее живыми куклами. К тому же, имеющие ухудшенные варианты умений и заниженные показатели, чем при жизни. Существовали и способы контроля живых людей.
  Эта куклы могли выполнить ограниченное число команд. А выглядели они неживыми и бледными, как призраки. В довесок к этому, она, по-человеческим меркам, переступала порог допустимых общественных устоев, эксплуатируя мертвые тела. Эри решила не углубляться в эту сферу деятельности.
  Помимо 4 девушек, стоявших там, был некто, кто злобными глазами смотрел на Каори, затаившись. Это был Хияма Дайске. Когда они вернулись в королевство и все улеглось, его ждало суровое наказание, за то, что он сделал (установка ловушки).
  Хияма ждал этого и извинился, в форме догэдзу - распластавшись на полу. Он знал, что споры и препирания бессмысленны. Время и место извинений все решали.
  Лучшее время, когда он мог попросить прощения было на виду толпы, перед Куки. Он также знал, что этот герой примет его извинения и попытается утихомирить бушующий класс. Его план удался, все упреки, и взгляды сразу же исчезли, благодаря Куки. Каори по натуре своей была добросердечной и не укоряла Хияму, который в тот момент, уже был весь в слезах. Как и планировалось. Однако, Шизуку заподозрила неладное, раскрыв его "преклоненную позу". (позу мертвого тела), намерение, которое с самого начала было у него на уме. Она с отвращением взирала, как он использовал ее друзей детства.
  Однако он следовал закону. Ужасному и вселяющему страх закону. Хияма хотел избежать всего этого, но он пересек черту. Остановиться, он уже не мог. Однако, радость смешивалась с трепетом, думая о человеке, придумавшем этот хитрый план. Хотел этот человек был таким доверительным и уважаемый всеми.
  -У этого парня совсем крыша поехала... Но Каори будет моей.
  Он мог легко заполучить Каори, просто прислушиваясь к этому парню и следуя его плану. Хияма невольно улыбнулся своим темным мыслишкам.
  -О, Дайске, что-то не так?
  Кондо, Накамура и Сай бросали неоднозначные взгляды на него. Это троица еще тусовалась с ним. Их как будто сама судьба свела вместе. Хияма неуклюже потоптался, но потом снова вернул дружественную атмосферу между ними. Была ли это атмосфера дружественной, судить вам.
  -Не, ничего. Я просто безумно счастлив, продвинуться на целых 60 уровней вперед.
  -О, да. Еще пятерка таких уровней и мы побьем рекорд.
  -Мы же, все-таки развиваемся. Группа позади нас, вообще хлюпики.
  -Не, не так. Это мы особенные.
  Эта троица, похоже, не задавалась вопросом, почему Хияма тут стоит. Тип людей, сражающихся и думающих при этом, что они особенные, и являлись абсолютным злом. У них был огромный потенциал по сравнению с группой, присланной королевским двором. Все их жалобы были преисполнены высокомерия. Но раз они пробились через 60 уровней, значит, им все теперь было по плечу.
  В отличие от них, на стороне Куки царила тишина. "Сначала позаботься об остальных, потом о себе" - было их главным принципом.
  Без особых осложнений группа дошла до максимально достигаемого уровня - 65.
  -Будьте наготове! Карта этого участка не завершена. Мы не знаем, что может произойти.
  Это был голос Милда. Отряд Куки, будучи наготове, ступил на неизведанную территорию.
  После того, как они немного прошли, перед ними простерся широкий зал. У всех, откуда ни возьмись, появилось дурное предчувствие. Это предчувствие впоследствии оказалось не наигранным. Как только они вошли в зал, в центре его появилась 10-метровое магическое построение. ... Этот знак им уже был знакомым.
  -Быть такого не может... Та штука?
  Выкрикнул Куки, всех предупреждая, у него самого пот градом лился со лба. Другие выглядели не лучше.
  -Он что, не погиб?
  Заорал Рютаро, ошарашенно откладывая кирпич. Милд ответил им спокойным голосом и со строгим выражением лица.
  -Нам неведомо происхождение демонов в подземельях. Даже победив их раз, можно встретить их множество раз после. Осторожно! Не забудьте очистить путь к отступлению!
  Чтобы они могли отступить, если это будет нужно. Милд первым делом раздал приказы по обезопасиванию пути назад. Подчиненные немедленно подчинились. Куки хотел кое-что добавить.
  -Милд. Мы изменились с прошлого раза. Я стал намного сильнее. И теперь не проиграю! Победа будет на нашей стороне!
  -Хе, что правда то правда. Мы не продуем. Это реванш за прошлое.
  Закричал Рютаро, храбрясь. Милд как ни в чем не бывало, пожал плечами. С их теперешними навыками они должны справиться. Ныне, он мог улыбнуться как прежде.
  Магическое построение высветилось, сразу взорвавшись. Их самый ужасный кошмар предстал перед ними.
  -Гуууугааа!
  Монстр рыкнул на них, топая по земле. Взгляд, наполненный намерением убивать был послан на отряд Куки. Единственная девушка в их отряде ответила тем же, не отрывая взгляд.
  Это была Каори. Никем не услышанная, она сказала себе решительно.
  -Я не позволю тебе забрать еще, кого бы то не было. Я пройду через тебя и пойду за ним вниз.
  Битва за их прошлое началась.
  ***
  Заметка англичан (просто оставлю это здесь. Кажись, они частично не перевели, потому что посчитали следующее описание излишним):
  Автор рассказывает вкратце о подземелье. Он сравнивает силу его обитателей. Бегемот сильнейший на 65 этаже, но это лишь верхушка подземелья. Подземелье Оркуса простирался на 100 уровней дальше, чем представляли люди этого мира. Хадзиме упал в бездну, которая была глубже этих самых 100 уровней. Монстры на нижних этажах сильнее тех, что наверху. (100 уровень и глубже).
  Автор также показал характеристики Куки:
  
  Вне прошлого
  Куки сделал первый ход.
  -Мириады парящих крыльев, достигните небес, "Грандиозная вспышка!"
  Искривленный луч света безжалостно полоснул по Бегемоту, тот зарычал. В прошлый раз он не мог задеть Бегемота своим сильнейшим умением "Мощью Небес". Он хотел показать, что он не прежний, что ему удалось.
  -Гуруугааааа!!
  Полоска от меча диагонально прошла по груди Бегемота. Земля заскрежетала, и темная кровь существа закапала на пол.
  -Мы сможем! Мы же сильнее! Нагаяма на левую сторону, Хияма ты прикрываешь тыл, Милд, берешь правую сторону! Задние ряды, готовьте залп магией! Магией высокого порядка!
  Куки шустро раздавал приказы направо и налево. Сказывалась школа подготовки у Милда.
  -О, какие точные инструкции он дал, да еще и без промедлений. Все слышали? Все выполнять приказы Куки!
  Прокричал Милд и ринулся направо, чтобы с рыцарями окольцевать Бегемота. Все последовали его примеру и стали окружать демона.
  Авангард сразу же построился так, чтобы линия бойцов прикрывала людей арьергарда.
  -Гуруаааа!
  С диким криком, Бегемот топнул ногой о землю, распыляя ее и копя энергию.
  -Как будто мы тебе позволим!
  -Ты не уйдешь!
  Рютаро и Джуго, 2 величайших члена класса, зажали Бегемота, упорна с ним борясь.
  -Cила, раскалывающая землю! "Сила Геркулеса!"
  Используя свою невероятную физическую мощь, усиленной магией, они приняли напор Бегемота на себя, немного сдавая назад.
  -Гааааа!
  -Раааа!
  -Ооооооо!
  Каждый из них выжал из себя сдавленный стон, напрягая мышцы. Пропорциально меньше, люди не могли полностью остановить натиск Бегемота, но остановить порывистую атаку было вполне им по силам. Демон притопнул от негодования.
  Остальные тоже не упускали момент.
  -Всесильная вспышка, рубящая все на своем пути, "Абсолютный Разрыв!"
  Батодзютсу (японская техника обнажения меча) Шизуку попало Бегемоту прямо в рог. Даже с артефактом, вставленным в меч, придающим ее мечу дополнительную остроту, оно остановилось на полпути, не закончив разрыв.
  -Как всегда крепок.
  -Оставь его мне. Молоть, ломать, крушить, "Громадный Молот!"
  Милд подпрыгнул и бросил свой меч в меч Шизуку, застрявшему в середине пути. Толчок от этого, усиленный заранее магией помог продвинуть ее меч дальше вглубь.
  Этот рог оторвался.
  -Гаааа?
  Бегемот был не в себя, после того как ему отпилили рог. В буйстве он отшвырнул 4 человек.
  -Мягкий свет, охватывающий все вокруг, "Сияние"!
  Бесчисленные "ниточки" света, полетели вперед, опутывая четверку пострадавших, после того как они ударились об землю и часто задышали. То, что применила Каори, было изменяющим форму защитным светом, снимающим шок.
  В одно мгновенье, Каори запела исцеляющее заклинание.
  -"Благословение Небес", исцели от всего, "Восстановление Небес"!
  Даже если заклинание не затронула сразу всех в одно время, оно их исцелило. Заклинание было дальним восстанавливающим спеллом среднего уровня. Оно могло лечить множественные цели одновременно, если правильно прицелиться. А "Восстановление Небес" было улучшенным вариантом "Благословений Небес", использованные ею ранее.
  Куки принял нужную позу, и бросился вперед на взбесившегося Бегемота. Закончив свою арию (песнь), он пронзил его, нанеся урон в прошлую рану.
  -"Легкий всплеск!"
  Невообразимая магия, томящаяся в светом мече, потекла в рану и вызвала взрыв.
  -Гаааааа!
  Немереное количество крови потекло из раны. Бегемот, выпустил когти и бросился на Куки, воспользовавшись паузой после применения умения.
  -Кууууу!
  Куки издал крик и отлетел. Святая броня, что была на нем, отразила когти , но импульс удара пробил сквозь броню, Куки судорожно закашлял. Боль длилась лишь одно мгновенье. Каори стояла на страже и исцеляла всех.
  -"Благословение Небес", восполни его силы, "Беспокойные Небеса"!
  Этот навык терял эффективность при исцелении многочисленных целей, но при одиночной цели эффективность резко возрастала. Свет, окружающий Куки, сразу восстановил его очки здоровья.
  Бегемот отбросил еще парочку бойцов после Куки. Несмотря на свои повреждения, он залился ало-красным.
  -Даже без рога, он все еще в состоянии использовать эти чары. Поберегись!
  Крик Шизуку потонул в пронзительном рычании Бегемота. Все уже имели представление об особой магии Бегемота. Но его прыжка никто не ожидал. Демон играючи перепрыгнул через авангард и неумолимо понесся на арьергард. На мосту он так не двигался, никто и представить не мог, что он на такое способен. Авангард обеспокоенно оглянулся назад.
  Кое-кто из задних рядов прекратил петь магические чары и сделал шаг вперед. Это была Танигучи Сузу.
  -О, святилище, враги не пройдут, "Абсолютная Добродетель!"
  Купол света появился перед ними, как только Бегемот камнем приземлился поблизости. По площади прошлась звуковая волна и пол покрылся многочисленными трещинами.
  Однако, абсолютная защита Сузу выдержала атаку демона. Но ее 2-строчная версия, ни в какое сравнение не шла с 4-строчной по силе.
  На щите уже появлялись первые трещины. Если бы Сузу не была "Мастером Барьеров" по классу, барьер бы скорее всего уже давно бы погнулся. Сузу стиснула зубы, умещая 2-строчный версию в спелл, который не требовал такого количества магии. Продолжив представлять образ заклинания в голове, она в порыве отчаяния подняли обе руки. Трещины на барьере исчезли. Она свято верила, что ее защита абсолютна.
  -Уууу, не проиграю!
  Бегемот бросил на нее убийственный взгляд, проходящий сквозь барьер и оседающий на Сузу. Ее тело онемело от страха и руки задрожали. Уже будучи на грани, она завопила в ужасе. Бегемот продолжил наступление, было видно, что больше 10 секунд она не продержится.
  Сейчас он разрушится! В сердцах подумала Сузу.
  -"Благословение Небес", восполни ее силу, "Податливые Небеса"!
  Тело Сузу окутал свет, тем самым, вложенная в ее заклинание магия возросла в количестве. Заклинание Каори было способно восстанавливать магию других. Изначально, заклинание восполняло магию остальных, но по мере узкоспециализированного развития, можно было, и расширить стандартный запас маны. Вот что из себя представляло это волшебство. Каори могла использовать его только из-за своего класса "Целителя".
  -О, как помогло! Спасибо, Каори, дорогуша!
  Сузу промолвила 4-строчный вариант песни, магия впитывалась в щит в считанные секунды, восстановив все до конца. Оставшиеся трещины сразу испарились. Понимая, что его попытки до этого были тщетны, Бегемот бросил яростный взгляд на барьер и его призывателя. На этот раз она не сдвинулась с места и отплатила ему той же монетой.
   Рог постепенно гас, переставая быть столь ослепительно-красным. Бегемот упустил свой шанс и рухнул на землю. Барьер Сузу испарился в ту же секунду.
  Бегемот силился попасть в шумно-дышащую Сузу, но авангард уже был тут как тут.
  -Задние ряды, отступайте!
  Задние ряды так и поступили, а их передние ряды окружали монстра. Тактика "ударь и отступи" успешно применялась на враге, пока арьергард пыхтел над голосовыми чарами.
  -Всем отойти!
  Эри, представитель заднего ряда, подала сигнал. Куки и остальные из его отряда отошли на почтительное от демона расстояние.
  После этого, на демона полетел непрерывный шквал огня, основанного на магии.
  -"Палящее Солнце!"
  Сразу 5 человек выпустили это заклинание, раскаленное пламя собиралось в сферы и жгло окружающую среду, словно спустившееся с небес солнце. "Палящее солнце" появилось над головой Бегемота, 8 метров в диаметре, сразу же после этого, как оно возвысилось, "солнце" обрушилось на демона. Поражающее количество жара попало на Бегемота. Отдача была такой объемлющей, что могла запросто поджарить союзников. Поэтому им пришлось ставить барьер. Это заклятие не давало ни секунды покоя демону, а побеге, он даже думать не мог. Вскоре, внешний панцирь его начал лопаться, плавясь.
  -Гурурага!!!
  Предсмертный вопль Бегемота заполнил зал. Знакомый вскрик, точно в тот день. Барабанные перепонки внутренне сжались, чтобы не лопнуть, но скоро все закончилось, словно догорающий огонь его поглотил.
  В центре выжженной площади, все, что осталось от бестии - пепел.
  -М-мы победили?
  -Думаю, мы одолели его.
  -Так ему...
  -Что, в самом деле?
  -Глазам своим не верю...
  Все не могли наглядеться на то место, где раньше находился демон. Мало-помалу, по их рядам пронеслись воодушевленные возгласы победы. Куки стоял как вкопанный. Придя в себя, он поднял свой святой меч над головой и выпрямил спину.
  -Это так! Победа за нами!
  Меч эхом отозвался на его чувства, ярко светясь. На его победный клич, все восторженно завопили, не в силах больше сдерживать эмоции. Парни хлопали друг другу по плечам, а девушки принялись обниматься. Милд и рыцари были потрясены до глубины души.
  Шизуку позвала Каори, все еще непрерывно смотрящей на то место, где раньше стоял Бегемот.
  -Каори? В чем дело?
  -Эм, ах, Шизуку-чан... Да не, ничего. Просто подумалось, как же далеко мы зашли.
  Каори ответила Шизуку, криво улыбаясь. Нахлынувшие чувства завладели ею, после победы над этим кошмаром, она поняла, что стала сильней.
  -Все верно. Мы выросли в силе.
  -Да... Шизуку-чан. Впереди нас наверняка поджидает Нагумо-кун...
  -Ты пойдешь проверять там ли он? Это ведь было твоей причиной, почему ты выкладывалась на полную?
  -Э-хе-хе, дело говоришь.
  Чтобы двигаться дальше. Чтобы выяснить состояние Хазимэ, из-за возможных осложнений и опасностей впереди. Подумав, что она может и не найти желаемого, она трусливо сжалась. Шизуку пришла на помощь, сжав ее руку.
  Каори робко улыбнулась, в ответ на это внезапное сжатие.
  Куки подошел к ним двоим.
  -Вы в безопасности? Каори, ты лучшая по части исцеления. Пока ты здесь, я, не боюсь, никого, ничего!
  Его освежающая улыбка расцвела, как только он произнес слова благодарности.
  -Эм, я в порядке. А ты как, Куки, тоже в добром здравии?
  -Да, все это пустяки. Рад был оказать помощь в подобном мероприятии.
  Обе девушки улыбнулись в ответ. Но следующие его слова заставили их подумать о его благоразумности.
  -Теперь, Хазимэ может упокоиться с миром. Одноклассники, защищаемые им, смогли одолеть чертову тварь, ни пуха тебе не мира, товарищ.
  -...
  Куки даже не глядел на выражение лиц, что было сейчас у Каори и Шизуку - его эмоции искали путь наружу и он не в силах удержать их, сразу их демонстрировал. По мнению Куки, единственной причиной падения Хазимэ в бездну был Бегемот. Ошибки быть не могло. Мгновенное разрушение моста произошло вследствие той громовой атаки демона. Но магия, которая задела Хазимэ, имела, самую что ни на есть прямую причину.
  Сейчас все негласно согласились не говорить о том, что произошло, но сути вещей это не меняло. Куки похоже, забыл или просто не принял тот факт во внимание, сразу решив, что победа над Бегемотом позволит Хазимэ упокоиться с миром. Он свято верил в человеческую добродетель, живущую в каждом. Те кто, пренебрегают другими, не могут быть вечно ходить осуждёнными. Он бы никогда не подумал, что кто-то мог со злым умыслом навредить Хазимэ.
  Но даже если он не помнил или не знал, она этого не забудет. Пока она не знала "кто" этот кто, она будет просто терпеть. Она бы подвергла его пыткам, если бы знала. Поэтому тот факт, что Куки это так просто забыл, выбил ее из колеи.
  Шизуку вздохнула. Она уже хотела разразиться бурей, но ведь простодушный Куки не хотел обидеть кого-либо. Вообще-то, говорить речи он умел, и даже любил, особенно сейчас, вспоминая о Хазимэ и чувствах Каори. Может поэтому он казался ненадежным. Вдобавок к ним, их одноклассники уже вовсю праздновали знаменательное событие. Шизуку, мигом чувствуя атмосферу вокруг окружающих, знала, что сейчас не самое лучшее время говорить об этом вслух.
  В этой атмосфере к ним подплыла хрупкая девица.
  -Каори, симпапулечка!
  Сузу обняла Каори после такого странного приветствия.
  -Что?
  -Э-хе-хе, Каори, дорогая, я тебе т-а-а-а-а-а-а-а-к люблю. Если бы ты меня не поддерживала, меня бы уже давно расплющили.
  -М-м-мамочки, Сузу! Что ты трогаешь!
  -Хе-хе, а вот так лучше? Что, не нравиться совсем?
  Она была поражена тому, что Сузу в данный момент вытворяла. Как старый вояка, не знающий слов любви или как извращенец со стажем, она крутила Каори и так и эдак. В ответ получила от Шизуку подзатыльник... В Сузу пропадал великий актер.
  -Прекрати сейчас же! Кто принадлежит Сузу? Каори принадлежит Сузу.
  -Шизуку-чан?!
  -Да, я этого так просто не оставлю. Только Сузу может лезть к Каори.
  -С-Сузу, что ты задумала?!
  Каори застряла между Сузу и Шизуку, получался этакий бутерброд. Серьезную атмосферу как рукой сняло.
  С этого момента, они шли на свой собственный страх и риск, ступая на неизведанную территорию. Они перестали жить прошлым и двинулись дальше.
  
  
  
  Способности партнера
  -Черт подери!
  -... Хадзиме, борись...
  -Ты слишком легкомысленна!
  В данный момент они проходили мимо поля одичавшей травы, она повисла у него на плечах. Эта трава достигала 160 см, считайте, доходила ему до самых плеч. Если бы Ю пошла своим ходом, она бы просто утонула в этих зарослях. А вот и причина их побега через траву.
  
  -Шааааааа!!
  Их преследовали 200 демонов.
  После того как Хадзиме покончил с поклажей, они продвинулись еще на 10 уровней. Его опыт и умения сослужили ему ни раз и не два верную службу, а магия Ю гармонично дополняла процесс.
  Ю могла использовать любую магию, ну а Хадзиме в свою очередь поддерживал, всем чем умел. Ее барьер и магия восстановления были однако, не лучшими. Пока у нее самой была саморегенерация, ей это было незачем. Проблем это не доставляло, ведь у Хадзиме с собой был припасено его зелье.
  Вот так они и дошли до этого уровня. Этаж смахивал на густой лес, даже чересчур густой. Буйная растительность и сжатое донельзя пространство не давали, и продохнуть, а деревья порой достигали 10 метров в высоту, климат был влажным. Ну, хотя бы не настолько как на этаже, напоминающий тропический лес, пройденный им когда-то.
  Пока Хадзиме и Ю искали ступени, ведущие вниз, раздался грохот. Демон, похожий больше на громадную рептилию, чем на демона, появился у них перед глазами. Словно Тираннозавр Рекс воскрес, если бы не цветок на голове этого монстра. Острые клыки существа вздымались, в такт дыханию, так и прося крови, а безобидный цветок дрожал от этого порыва, довершая картину. Как сюрреалистично это выглядело.
  Тираннозавр издал рык и бросился на них.
  Хадзиме невозмутимо достал Гром... До этого, Ю подняла руку.
  -"Алое копье"
  
  На ее руке возникло пламя, завиваясь в форму копья. Копье пронзило пасть Тирекса и вылетело сзади. Его жизнь окончилась тогда, когда окружающее расплавилось от силы взрыва. Послышался грохот - Тирекс завалился на бок, падая на землю, а его цветок распался по поверхности.
  
  -...
  
  Хадзиме решил помолчать. Эти дни Ю была сплошь на нервах. В начале, она вызвалась прикрывать Хадзиме. Сейчас же она уничтожила каждого, кто вставал у него на пути. Он поник, считая себя бесполезным. Это потому что все заканчивалось раньше, чем он мог подоспеть? Его разум обуяла тревога. Если он оставит все на нее, его уверенность будет подорвана.
  
  Он обратился к Ю, через силу улыбаясь и держа наготове Гром.
  
  - Ах, Ю? Хорошо быть подходить к делу с энтузиазмом... Я тут подумал, в последнее время я почти ничем не помог...
  
  Ю пристально посмотрела на Хадзиме и он увидел нескрываемую гордость на ее казалось бы, невозмутимом лице.
  
  -... Я хочу быть полезной... Я же твой партнер...
  
  Кажется, ей не хватало просто прикрывать Хадзиме. Он думал о том, что теперь, когда они стали путешествовать вместе, они могли положиться друг на друга. В то время Ю как раз выдохлась, после использования всего своего магического запаса. Хадзиме сказал ей довериться ему, чтобы успокоить ее, после ее освобождения. Похоже, эта мысль крепко засела у нее в голове. Она хотела показать чего она стоит как партнер.
  
  -Ха-ха, нет, я не про то. Ты мне и так столько раз помогла. Магия Ю чрезвычайно сильна, поэтому держись лучше позади меня. Ближний бой не сильная твоя сторона. Оставь линию фронта на меня.
  
  -Хадзиме... Ну ладно...
  
  Ю притихла после слов Хадзиме. Он ей улыбнулся - она молодец, старается быть полезной, даже чересчур полезной. Чтобы показать, что он не злиться, он легонько прошелся по ее волосам рукой. Ю снова стала прежней. Хадзиме не мог ее ругать за помощь.
  
  Так как он не хотел быть зависимым от кого-либо, он должен будет продумать хорошенько план действий. Неумышленно, он распознал кое-кого. Хадзиме был поражен.
  
  Пока они кокетничали друг с другом, Хадзиме подцепил своим "Восприятием" демона поблизости. Скорее даже около 10 особей приближалось к ним. Судя по движениям вожака, вероятно, это двухвостовые волки? Он хотел это проверить, подгоняя Ю к действию. Хадзиме хотел подобраться в выигрышную позицию, ведь те выигрывали числом.
  
  Когда монстры попытались их окружить, Хадзиме метнулся к одному из них. До того как он достиг своей цели, сверху, из кроны деревьев спрыгнул еще один демон. Двухметровый, этот был похож на раптора. У него на башке возвышался тюльпан.
  
  -Как мило...
  
  -Когда это вошло в моду?
  
  Она ненамеренно это сказала , разболтавшись. Хадзиме круто обернулся навстречу демону, невнятно что-то пробормотав.
  
  И у раптора и у Тирекса росли цветы из головы! От них обоих шла жажда убийства, когда они зарычали в обе глотки. Подготовка к бою. Цветочки колебались от самого слабого порыва ветра, почти жалобно трясясь...
  
  -Шаааа!!!
  
  Раптор оттолкнулся и прыгнул на Хадзиме, рассматривающего цветок. На конце его упругих ног были видны 20 сантиметровые когти. От них шел какой-то неестественный и гнусный свет. Хадзиме вместе с Ю отступили на пару шагов назад, разделившись на лево и право. Хадзиме подскочил к раптору, паря с помощью своей "летящей походки". Он стрельнул в тюльпан, смотря, что произойдет.
  
  Цветок рассыпался лепестками при выстреле. Раптор дернулся, не в силах удержать равновесия в воздухе, и кувыркнулся, врезавшись в дерево, где и кулем замер. Воцарилась тишина. Ю подошла к Хадзиме, поглядывая то и дело на раптора и на его распавшейся цветок.
  
  -Умер?
  
  -Не, еще живехонек...
  
  Как и сказал Хадзиме, тело зашевелилось. Раптор встал и осмотрелся вокруг. Увидев на земле свой тюльпан, он раздавил его. Даже не замечая врагов рядом.
  
  -Это его реакция... Что бы это значило?
  
  -...Шутка ли.
  
  -... Нет, это не тоже самое, как если бы школьник повесил на своего одноклассника надпись "пни меня".
  
  Удовлетворенный результатом, он посмотрел на небеса, будто говоря: "Фух, дело сделано!" Послышался крик. Раптор встретился взглядом с Хадзиме и всполошился.
  
  - Ты только посмотри! Он же словно в трансе!
  
  -...Издеваются над бедненьким.
  
  Шутка Хадзиме, не лучшая, но разрядила атмосферу вокруг, Ю немного расслабилась. Раптор напрягся. Приняв низкое положение, он выпустил когти, приготовившись. Хадзиме как ни в чем не бывало жахнул Громом тому в открытую пасть.
  
  Пуля как сквозь масло пробила голову, выйдя в районе затылка, промелькнула в лесной глуши и скрылась среди деревьев.
  
  Будучи уже в положении прыжка, раптор завалился в сторону. Хадзиме и Ю посмотрели на хладный труп, ничего не говоря.
  
  - Во имя всего святого, что здесь происходит?
  
  -Его задирали другие, определенно.
  
  Хадзиме прекратил разбираться в происходящем, он же не мог думать как демон. Она стали подходить ближе к выгодному месту, так как монстры стали их окружать.
  
  5 метровые в ширину деревья, все вытягивались и вытягивались, в том самом месте, где они сейчас находились. Ветки соседних деревьев переплетались друг с другом. Хадзиме использовал "летящую походку" а Ю магию ветра, чтобы перелететь над ними. Расчищая себе проход, он вырубит их всех, прямо так - сверху.
  
  Уже меньше чем через 5 минут рапторы стали собираться снизу. Хадзиме хотел было бросить в них зажигательную гранату, но вдруг замер. Ю выпрямила руку, чтобы выпустить на них новый шквал огня. Потому что...
  
  -Почему у всех этих зверят эти штуковины на макушке?
  
  - Словно в оранжерее хожу...
  
  Здесь было более 10 рапторов, у всех из них были цветочки сверху. Цветы имели также разный окрас и форму.
  
  Шуточка про оранжерею внезапно разом обратила внимание всех рапторов на него. Они уже принимали атакующую стойку. Планом Хадзиме было отойти от них как можно дальше, попутно отстреливая, живые "горшки" с цветами Громом, а там можно будет применить зажигательную гранату. План успешно работал, перед смертью над головами рептилий появлялась белая вспышка, а их головы взрывались, словно переспелый арбуз.
  Ю тоже не стояла в стороне и швыряла "Алое копье" в ожидающих своей очереди, рапторов.
  
  Спустя 3 секунды, в центре группы демонов полыхнула зажигательная граната. Смола, доведенная до 3000 градусов, разбрызгивалась на монстров. Хадзиме испустил вздох облегчения, когда он увидел, что его оружие все еще было эффективным на мобов этого этажа. Скорее, тот скорпион был особенным.
  
  Менее 10 секунд понадобилось, чтобы очистить место от тварей. Вот только Хадзиме представлял жалкое зрелище. Ю заметила это и наклонила голову в немом вопросе, проходя мимо.
  
  -Хадзиме?
  
  -Ю, тебе не кажется это странным?
  
  -?
  
  -Какие-то они дохлые.
  
  После этих слов, она поняла, о чем он говорил. Это было правдой, тирекс и рапторы легко уничтожались и были крайне предсказуемы, показывая обычные атаки и двигаясь словно в замедленной сьемке. Их неестественные движения были чуть ли не механическими, даже их жажда крови. После того, как раптор растоптал свой цветок, он понял, что эти цветы не должны быть у них на голове.
  
  Когда уже он хотел предупредить Ю двигаться поосторожнее, его восприятие учуяло демонов. Со всех сторон, они собирались буквально со всех сторон. Его восприятие имело радиус до 20 метров, это значило, что демоны пришли по их души.
  
  -Ю, у нас проблемка. Я ощущаю 30, не, все 40 чудищ, движущихся в нашу сторону. Кто-то им дал четкие указания окольцевать нас со всех сторон.
  
  -Может, убежим?
  
  -Не лучшая идея, их слишком много. Лучше истребить их всех с верхушки самого высокого, растущего здесь дерева.
  
  -Тогда, двинули.
  
  -Ага, вперед.
  
  Быстро передвигаясь, они сразу нашли то самое дерево. Уничтожив предварительно ветки, чтобы демоны не залезли.
  
  Хадзиме ждал неведомого, крепко сжимая Гром. Ю, тут же пристроилась, также терпеливо ожидая, держа края его рубашки. Его рука держала ружье, поэтому только его тело удерживало его от падения (обхватил ногами ветку). Она схватилась посильнее.
  
  Пошла первая волна незваных гостей. Не только рапторы, тут были и тирексы. Они таранили их дерево, в то время как рапторы, используя когти, забирались наверх.
  
  Хадзиме спустил курок. Он стрелял вниз в землю, чтобы попасть и сбить вторженцев. Когда обойма Грома опустела, Хадзиме вытащил цилиндр. Взяв в руки эжекторную насадку, он очистил проем и зарядил пушку по-новой, с силой надавив свой левой культяпкой. На это понадобилось 5 секунд. Зажигательная граната, что он скинул монстрам до этого, разрушительно бумкнула. Пламя все окружило. Гром снова затрещал, после перезарядки. Уже 15 демонов пали, но этого все еще было недостаточно.
  
  К веселью снизу присоединились еще 30 рапторов и 4 тирекса. Они все хотели достать до них, забравшись по стволу дерева или просто срубив его на корню когтями-клыками.
  
  -Хадзиме?
  
  -Пока нет. Еще чуть-чуть.
  
  Хадзиме ответил Ю, в том же темпе стреляя в монстров. Оно сконцентрировалась на их защите, ибо верила ему.
  
  В конце концов, снизу можно было насчитать около 50 особей. Всего лишь скромное предположение, точное их число уже было невозможно посчитать. Он послал Ю сигнал , дав понять, ЧТО вызвало монстров, которых он почуял своим "восприятием".
  
  -Ю!
  
  -Да! Морозный ад!
  
  Когда Ю прочитала свое заклинание, пространство внизу покрылось льдом, распространяясь все дальше. Область было покрыта инеем. Как гроб, лед окутывал демон при соприкосновении. Никто из них не мог этому сопротивляться. Огонь в их глазах сразу же гас, когда они превращались в замороженные глыбы льда. 50-метровая область стала снежным царством. Это магия не зря называлась истребляющей.
  
  -Хаа. Ха...
  
  - Отлично постаралась! Недаром тебя называют принцессой Вампиров.
  
  -Куфуфу.
  
  Хадзиме похвалил Ю , в ответ на устроенный ею спектакль . Как говорило название, местность напоминала морозный ад. Она отдала всю свою ману на это умение. Сейчас Ю тяжело дышала. Наверное, на нее навалилась дикая усталость.
  
  Хадзиме сел позади нее, положив руки ей на бедра, чтобы поддержать и подставил шейку, чтобы она могла насладиться его кровью. Она могла испить и зелье, но оно действовало не так быстро. Кровь наше все.
  
  Ю выглядела расстроенной и представляла сейчас жалкое зрелище, но на его комплименты засмеялась от радости. Она покраснела, вонзив свои клыки ему в шею.
  
  Хадзиме пытался не подавать виду. Он уже учуял около 100 демонов.
  
  -Ю, у них кажется, подкрепление.
  
  -?!
  
  -Раз их та много, значит, начинается намечается какая-то заварушка. Пока что вблизи мы всех уничтожили. Но еще одна такая самоубийственная атака... Как будто их вынуждают... Эти цветочки... Возможно они...
  
  -...Паразиты.
  
  -Ю тоже так полагает?
  
  Она кивнула.
  
  - Где-то должен быть и тот, кто всем заправляет.
  
  -Могу сделать неутешительный вывод, что пока на их головах цветы, они не более чем куклы. Против нас весь этаж.
  
  Пока его окончательно не сбило с толку количество зверья, нужно найти главного, контролирующего их. Идти вниз без прохождения этого этажа глупо. Хотя там они могли найти разгадку этого этажа.
  
  Время не располагало к кровопитию, поэтому он передал Ю склянку со святой водой. Ю отказалась. Она вытянула руки вперед, по направлению к Хадзиме и произнесла...
  
  -Хадзиме... Неси...
  
  -Сколько тебе лет? Ты хочешь попить моей кровушки, пока я тебя тащу?
  
  Хадзиме попал в точку. Ю просто кивнула в ответ. Святой водой ее силы еле-еле восстанавливаются, а им следовало придумать план на случай непредвиденных обстоятельств. Пока он чем-либо занят, он не категоричен. Нужно так нужно.
  
  С ее согласия он ее потащил. А там разберемся. Пока что он ее покатает, словно на карусели, выискивая тем временем зачинщика.
  
  Вот так все и произошло.
  
  Их окружали уже около 200 демонов. А чаща все сужалась. Ю закончила свою кровавую трапезу, но с шеи не слезала.
  
  А демоны позади совсем спятили...
  
  -Додододододододо
  
  Они подходили все ближе, издавая этот звук. Раптор шли в один ряд, то появляясь, то прячась в высокой траве, наступая со всех сторон. Хадзиме бросился в то место, которое казалось самым "жарким", попутно отстреливаясь. Ю также не позволяла чаще весов переметнуться на сторону врага.
  
  -Кап, чавк ( Ю сосет кровь)
  
  Их парочка посмотрела вперед, на выход из леса. Этот выход представлял собой вход в пещеру, с отверстием посередине, достаточным, чтобы туда забраться. Неужели это убежище? Хадзиме начал прослеживать постоянство в движениях тварюг. Отражая атаки при их приближении, движения их противников ужесточались, как только он хотел ступить этого пути. Словно их туда вели. Наши стали бежать резвее - количество демонов постепенно возрастало, скоро их просто завалят.
  
  Вот только сокрытие в траве имело и недостатки. Хадзиме подпрыгнул, двигаясь вперед и попеременно применяя "летящую походку" и "сдвиг".
  
  -Чавк, кап.
  
  -Ю-сан?? Может хватит выпивать из меня жизненные соки, пока тут такое творится?
  
  -Неизбежно, ням-ням.
  
  -Ням-ням?! Ты уже давным-давно восстановилась.
  
  -Цветы этих зверят... Я тоже... Ку...
  
  -Что ты там бормочешь? Не скидывай вину на других, дурочка! Этого я не выдержу, эй!
  
  Уже не ни что не обращая внимание, Ю продолжала сосать его кровь. Как нехорошо, когда ее величество, не может держать себя под контролем. Даже шутя на ходу, он продолжал отбиваться. Хадзиме запрыгнул в трещину, параллельно избавляясь от следовавших по пятам, демонов.
  
  Проход был узок для 2 взрослых людей, стоящих в ряд. Тирекс конечно не мог туда пролезть, а рапторы могли пройти лишь по одному. Один из входящих рапторов до смерти напугал Хадзиме своими выдвинувшимися в его сторону когтями. Прежде чем он напал, Хадзиме прихлопнул его из Грома. Он пошаманил своим преобразованием, чтобы приостановить их движение, закупорив напрочь вход.
  
  -Фух, жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
  
  -... Отличная работа.
  
  -Ну раз так, то можешь спускаться с меня.
  
  -...Ммм... Нетушки.
  
  Слова Хадзиме немного задели Ю. Его спинка была таким мягкой.
  
  -Похоже, эти монстры были чем-то взволнованы. Бинго, этим местом, не так ли? В общем, не расслабляйся.
  
  -Окей.
  
  Теперь когда щелей не существовало, они оба проследовали вдоль пещеры.
  
  Придя, наконец, в просторный зал. Щели петляли в множество направлений, ведя вглубь пещеры. Может там была лестница вниз. Хадзиме внутренне прочувствовал местность. Пока он ничего не ощущал, но какое-то неприятное чувство имелось на душе. Как показала практика, многие демоны могли скрываться от его "паучьего чутья".
  
  Дойдя до центра комнаты, случилось это. Со всех стороны нагрянули жуткие, зеленые, прыгающие мячики. Ю и Хадзиме, спина к спине, стояли и смотрели как их окружают летающие финтифлюшки. Хадзиме недолго думая, создал каменную стену - число врагов превышало сотню. Стена была достаточно прочной, чтобы не позволить тем проникнуть внутрь. По отдельности они не представляли особой угрозы. Ю с легкостью вспарывала их один за другим своей воздушной магией, с ее то скоростью, проблем это не представляло.
  
  -Ю, это атака скорей всего исходит от главного существа. Может ты знаешь, где он?
  
  -...
  
  -Ю?
  
  Хадзиме спросил у нее место нахождения главаря всей этой заварушки. Ю не обладала навыком "восприятия" как у Хадзиме, но будучи вампиром, ее чутье было острее его, человеческого. Но она не ответила. Встревоженный, Хадзиме позвал ее, но тут же услышал...
  
  -...Беги... Хадзиме!
  
   До того как что-либо понять, ее рука поднялась перед ним. Ветер заполнил ее ладонь. Инстинкты резко обострились, он со всей силой отпрянул в сторону. Рассекающая волна воздуха словно меч, пронеслась, где он только что стоял, разрезая позади стоящую скалу.
  
  -Ю?!
  
  -Хадзиме поднял было голос на эту внезапную атаку, но тут он осознал, ЧТО у нее было на голове. На голове Ю зацвел цветок. Вписывался ли он туда? Да, это была алая роза, которая придавала Ю некий шарм.
  
  -Мать вашу, что это за зеленые смешарики-то такие?
  
  Он хотел убить себя за легкомыслие. Сейчас он уклонялся от воздушных атак Ю.
  
  -Хадзиме... Ууу...
  
  Ее безжалостное лицо сейчас выглядело плачевным. Тогда он сбил цветок у раптора и тот его сразу затоптал. Это значило, что жертвы были в сознании, даже будучи под контролем. Только их тело было лишено всяческой свободы движений.
  
  Но он уже знал, как вытащить ее из этой передряги. Хадзиме представлял, как доводит до упора курок, прицелившись в цветок. Однако главный манипулятор отлично знал, что Хадзиме мог сбивать цветы Громом, как было с предыдущей мишенью на голове. Тело Ю задвигалось, упорно защищая самое ценное - растение на макушке. Она так кружилась, что он боялся вместе с цветком вышибить ей мозги. Хадзиме стал приближаться, чтобы завершить это дело в ближнем бою, но Ю поцарапала собственную руку.
  
  -Какой хитрый, зараза...
  
  Это было предупреждением не приближаться. Если он ослушается, она станет предметом пыток. Ю была практически бессмертна. Но он не исключал возможности, что в ее арсенале было заклинание "отключающее" регенерацию. Она им мигом воспользуется. Он хотел избежать любых смертей, суицидальных тоже.
  
  Демон возник из мрака, понимая его колебания.
  
  Это была помесь женщины и растения. Как какая-то дриада из рпг. Она предстала прямо перед ним. Ходили легенды, что дриады приносили удачу и были невероятно красивыми. Но вот это страшилище перед ним, не вызывало никаких отрадных чувств. На самом деле, она выглядела как обычная человеческая женщина, но была чрезвычайно уродливой и ее саму переполняла ненависть, даже лоза вокруг нее угрожающе трепеталась, как жутко. Она злобно смеялась и ухмылялась чему-то.
  
  Хадзиме направил на нее свое оружие. Тут же Ю встала у него на пути.
  
  -Хадзиме... Прости меня...
  
  Ю подавленно сжала зубы. Невозможность управления своим телом была невыносимой. Но она все еще сопротивлялась. Кровь капала с ее губ, когда он двигала губами в извинении. Дело было скорей всего в ее острых клыках. Она была разочарована собой или этим проклятьем, или и то и другое?
  
  Дриада пустила в него зеленый шар, прикрываясь Ю как щитом. Хадзиме отмахнулся от него Громом. Он сразу исчез, и будучи невидимым наверняка распространил споры отовсюду. Пока на его голове ничего не вырастало. Демон прекратил смеяться, сбитый с толку. На Хадзиме споры не действовали.
  
  (Вероятнее всего, все из-за моих сопротивляемостей.)
  
  Как Хадзиме и догадывался, споры являлись нейротоксинами. А его "сопротивление яду" боролось с этим недугом. Он наверно в рубашке родился, и Ю ни в чем нельзя было упрекать. Он не хотел поранить ее чувства.
  
  Догадавшись, что споры против Хадзиме бесполезны, демон, брюзжа приказал Ю, швырнуть в него заклинанием. Снова появились воздушные мечи. Похоже, она не считалась с жертвами. Движения рапторов были слишком медленными.
  
  (Нет худа без добра.)
  
  Если он попытается уклониться от атаки, дриада снова причинит боль Ю. Он воспользовался "ваджрой", полученную от циклопов, чтобы вынести урон от мечей. Умение делало магию твердой и позволяло ей покрыть все тело владельца. Надежная штука, защита что надо, не зря такое название. Так как он только постигал этот навык, он показывал лишь одну десятую своей настоящей силы. Мечи никак его не трогали, какими бы острыми они не были, он мог просто вынести любую боль.
  
  (Я мог бы закончить все одним ходом... Только потом будет жутковато... Или бросить зажигательную гранату?)
  
  Пока Хадзиме обдумывал сложившуюся ситуацию, Ю испустила крик отчаяния.
  
  -Хадзиме!... Со мной все будет хорошо... Просто стреляй!
  
  Ю была к этому готова. Если она не могла собой управлять, то пусть Хадзиме в нее стрельнет. Она собрала всю решимость и бросила на него уверенный взгляд.
  
  У него не было и шанса. Наверняка он бы ее спас, это было под стать какому-нибудь любовному роману, но здесь совершенно выбивалось, начиная с героини. Прошлый Хадзиме бы это сделал. Но этот Хадзиме был не таким лошком.
  
  -Э, это точно нормально? А что, зато себя спасу.
  
  -Банг
  
  В зале раздался выстрел пушки. Услышав слова Ю, он без промедления спустил курок. Помещение заполнил холодный воздух и тишина. Лепестки роз кружились в воздухе и падали на землю.
  
  Ю удивленно моргала глазами. Дриада удивленно моргала глазами. Чтобы убедиться, что ничего больше нет, Ю ощупала руками голову. Небольшая прядь светлых волос опала. Дриада просекла ситуацию. И посмотрела упрекающе на Хадзиме.
  
  -Не, не, не, только не надо строить мне глазки.
  
  -Бам
  
  Перед смертью она услышала его первую и последнюю шутку. Ее башка взорвалась, разбрызгивая зеленую жидкость. Ее же тело в конвульсиях упало на землю.
  
  -Ну так что, Ю, ты в порядке? Нигде не болит?
  
  Хадзиме непринужденно осведомился о ее состоянии. Однако Ю свирепо уставилась на него, качая головой.
  
  -... Ты выстрелил.
  
  -А? Сама же сказала "стреляй!"
  
  -... Ты даже не мешкал...
  
  - Ну, так, я решил стрелять. Я был уверен при выборе цели. Как и предполагалось, Ю выдержала это, без всяких колебаний. В будущем, я приму это во внимание.
  
  -Мой скальп немного "отшлифовали"... Кажется...
  
  -Так если это такой пустяк, то регенерацию тебе в помощь, разве нет? Время же, залечит раны? Потому все пучком.
  
  -Уууу...
  
  Ю начала бить Хадзиме по животу, лицом выражая "это все правда, но..." Она ему, несомненно, сказала стрелять и сама приготовилась. Но Ю девушка. Она грезила. Он хоть немного должен был воздержаться, на этой ноте, она хотела пожаловаться всему миру.
  
  Хадзиме не волновался за Ю, после того как обнаружил, что управляемая она не могла использовать магию высшего порядка. Были там парочку умений, способные преодолеть ее бессмертие. Было неприятно стрелять, без промедлений. Даже если промедление под запретом во время битвы. Он наклонил голову, дивясь, чем она так недовольна. Этому Хадзиме она проигрывала и с надутым видом отвернулась от него.
  
  Хадзиме внутренне вздохнул, думая, где та точка Гы, что может вмиг вправить настроение у женщины. Ведь это сложнее, чем завалить дриаду.
  
  Страж глубины
  Не возникало ни малейших сомнений в том, что дриада померла. Ю все еще дулась на него. После этого события, она сосала его кровушку, чуть ли не до потери пульса. Это снова возвращало ее в прекрасное расположение духа и они продолжали свой путь.
  Они все скитались, пройдя около 100 уровней, с того места, откуда Хадзиме изначально стартовал. Перед входом в очередной уровень, он в обязательном порядке проверял их снаряжение и припасы. В остальное время, когда он пахал до упаду, Ю пристально глядела на его приготовления. Скорее даже рассматривала Хадзиме, а не то, чем он занимался. Ее личико не соответствовала угрюмой атмосфере этого подземелья.
  Они не знали, сколько дней прошло с момента их знакомства, время продолжало течь мимо них. Совсем недавно, Ю наконец успокоилась. Даже стала немного избалованной.
  Пока они были в убежище, она была с ним, словно приклеенная "моментом".
  Когда он хотел прилечь, она спала рядышком и жалась к его рукам, даже во время сна. Когда он садился куда-нибудь, она обнимала его сзади. Питаясь его кровью, она всегда сжимала его в своих объятиях. Она не переставала его сжимать, даже после кормежки. С довольной миной, она терлась лицом, об его грудь.
  Хадзиме - мужик. Ю казалась 12-13 лет отроду, выглядела привлекательно, вызывая похоть, но на деле была старше всех, кого он знал. Ему, кто должен был сдерживаться от всего этого, было крайне трудно. И даже так, они все еще были в данже, хотя вся эта неловкость и отношения с Ю, облегчали ему жизнь. Вернувшись на поверхность, он не уверен, что будет смысл сопротивления ее "режиму взрослого" (в анлейте так и написано). Сейчас же можно не придавать этому большего значения.
  -Хадзиме... Осторожен как всегда...
  -Хм? Ну да, мы же прошли 100 уровней. Мне показалось, что после 100 этажа нас может поджидать что-то интересненькое. Ведь в народе ходили слухи, что верхушка подземелья имеет лишь 100 уровней... Это я так, для сравнения сказал.
  Пройдя 80 этажей, ему показалось, что то, что они проходят, уже не являлось "данжем Оркуса". Он еще при падении сюда так подумал. Размышляя в таком ключе, он видел, как это место стало разительно отличаться от привычного ему этажа-лабиринта.
  Огнестрельное оружие, боевые искусства, особая магия, преобразования. После заточки этих навыков, он был, как никогда уверен в себе. Его не так-то легко убить. Но бог свидетель, это место было настолько непредсказуемым, что хрен его знает.
  Поэтому он был во всеоружии. Текущий его статус...
  
  Его характеристики все возрастали, начиная с первого побежденного им демона, хоть он и не использовал особую магию в немереных количествах. От обычных гадов, он перестал получать повышение заветных характеристик, но высокоуровневые боссы, населявшие некоторые этажи, как нельзя лучше справлялись с этой задачей. Также как и другие демоны, пожиравшие своих сородичей, и не получавшие никакого пополнения в запасах маны, так и его параметры, становились все требовательнее к противникам.
  Закончив приготовления, Хадзиме и Ю подошли к ступенькам, ведущим вниз.
  Этаж, что им предстояло пройти, имел огромные размеры, как будто он был расширенным пятым измерением, к тому же укрепленный со всех сторон многочисленными балками. Каждая из этих балок, была 5 метров в диаметре, причудливо вилась спиралью и имела выгравированные узоры, которые вились кольцом в центр. Это создавало весьма формальную обстановку и равномерно распределяло объекты по площади. До потолка было аж 30 метров. Такой не свойственный подземелью пол, который по идее должен напоминать дороги родной страны, был здесь гладок и лежал в целом ровно, относительно их, сейчас стоящих. Комнату переполняла торжественная атмосфера.
  Уже обожая эту позабытую обстановку цивилизованности, они вступили в помещение. Балки слабо засветились при их присутствии. Как бы они не обвалились, еще этого не хватало для полного счастья. Опорные балки последовательно пролегали вдоль помещения, вплоть до его конца.
  Хадзиме неусыпно глядел в оба и они двинулись дальше, так как ничего не происходило. Продвигаясь, они предварительно задействовали все восприятия и чутье на полную. Спустя 200 метров, они зашли в тупик. Даже не в тупик, а подошли к двери, огромной, что врата. Двойная дверь возвышалась на 10 метров над ними и была украшена красивыми скульптурками, выгравированными на ней. В частности некоторые из скульптур образовали восьмиугольник.
  -Какая красотища! При возможности...
  -Обитель ренегатов?
  У него было такое чувство, что последний босс не просто не за горами - он за этой дверью! В голове молотом стучала тревога, хотя его "восприятие" молчало. Что-то должно быть впереди. Ю тоже это предчувствовала - с ее лба медленно скатывался пот.
  -Разве не чудесно? Мы, наконец, достигли заветной цели!
  Хадзиме пренебрегая сигналы тревоги, выдавил улыбочку. Что бы там не было, ему только и оставалось, что идти вперед, хоть на край света, лишь бы не стоять на месте.
  Ю настораживающе взирала на дверь - она уже внутренне приготовилась ко всем неожиданностям.
  Парочка прошла последние балки и дошла до двери.
  Прежде чем что-либо понять, между ними и дверью возникло 30-метровое построение. Построение светилось ярко-красным и пульсировало вовсю.
  Хадзиме почувствовал всплеск магии. Он не мог ошибаться, это была та магия, что сработала из-за расставленной ловушки и по вине которой, он ухнул в эту злосчастную дыру. Вот только построение у Бегемота было лишь 10-метровым. А эта формула перед ними была в 3 раза больше, запутывая своей сложностью и поражая подробностью деталей.
  -Вау, ну и размерчик! Это точно последний босс?
  - Все в порядке... Мы не проиграем...
  Как и ожидалось от него, Хадзиме улыбнулся. Ю взяла его за руку, крепко и уверенно обхватывая ее.
  Хадзиме кивнул в тон ей, уставившись на магическое преобразование. Они не пройдут, пока не завалят этого Балрога без рогов, нарисовавшего у них на горизонте.
  Свечение от построения ярко вспыхнуло, вконец взорвавшись. Хадзиме и Ю прикрыли лицо руками, чтобы напрочь не ослепнуть. Когда свет погас, они увидели его...
  Чудовище было 30 метров в длину, обладало 6 головами, на длинных, мощных шеях, острыми клыками и темно-красными глазами. Его дальним родственником скорей всего была Гидра - известное мифическое чудовище.
  -Куруууууан!
  Сразу 6 пар глаз выпучились на Хадзиме, а существо издало оглушительный крик. Оно хотело, чтоб эти наглые незнакомцы знали свое место. Жажда кровавой наживы, которая уже издалека свалила бы обычного человека от инфаркта, метнулась к Хадзиме.
  Одна из голов с красным крестом на ней, широко распахнула рот, оттуда показалось струя пламени. Пламя низвергнулось на громадную стену.
  Хадзиме с Ю отпрянули в лево и вправо, чтобы избежать атаки. Хадзиме выпустил снаряд из Грома. Пуля размазала всмятку одну из голов.
  Хадзиме победно поднял кулак вверх, тут же другая голова, с белым оттенком кожи жахнула. Но не по нему. По крестовидной красной, та сразу же восстановила первозданный облик, словно перемотав время. Похоже, белая была их лекарем.
  Ю выстрелила ледышками в зеленую, взорвав ту. Но и это было напрасно, белая и на нее применила исцеляющую магию.
  С помощью телепатической связи, он обратился к Ю.
  (Ю! Перво-наперво белая! Или мы тут до скончания веков куковать будем!)
  (Поняла!)
  Голубая голова выстрелила ледяным снарядом из пасти. Хадзиме и Ю нацелились на беленькую, уклоняясь от очередного выстрела.
  Банг!
  -Алое копье!
  Вспышка света и сияющее копье полетело по направлению к белой морде. Но уже на острие атаки, желтая закрыла собой белую, распухнув и взорвавшись. Голова приняла на себя обе их атаки. После того как пар от взрыва улегся, на них смотрела наглая желтая харя, ни царапинки не было на ней.
  -Твою налево! Исполняет роль щита. Весьма сбалансированный монстр, одна хилит, другая прикрывает, третья жизнь отнимает. Остальные на подхвате.
  Хадзиме бросил на закуску зажигательную гранату поверх голов. В то же самое время он стрельнул Громом в белую, на полную мощность. С попеременным успехом, Ю также подкидывала свои алые копья в их стан. Ее "лазурное небо" могло пронестись мимо желтой головы, но после она станет слишком легкой добычей, исчерпав все свои резервы. Она могла быстро восстановиться, попив кровавый сок со вкусом Хадзиме, но скорее всего, они ей этого не позволят. Пока количество голов не уменьшить хотя бы вдвое, свои лучшие умения она прибережет на потом.
  Желтая башка принимала все их атаки. Но вскоре и она показывала следы повреждений, на некогда безупречной коже.
  -Куруан!
  Тут же белая исцелила желторотую. Свою роль хила она исполняла на все 100 %. Но в тот же самый момент, зажигательная граната пронеслась над ней, сразу же взорвавшись. Смола, раскаленная до 3000 градусов ошметками стекала вокруг. Коснувшись белой, та сразу же истошно завизжала.
  Не упускаем возможность! Это послание он передал телепатически. Они вынашивали одновременную атаку. До того как они рванулись на врага, послышался крик. Крик Ю.
  -Н-е-е-е-т!
  -?! Ю!
  Он хотел подскочить к ней, но был окружен воздушными клинками и огнешарами, летящими из глотки зеленой и красной соответствующе. Ю все еще кричала, Хадзиме резво соображал, что там могло произойти, сжав до боли зубы. А ведь черная голова, не ввязывалась в сражение, до поры до времени.
  (Нет, она уже что-то натворила)
  Хадзиме жахнул в черную морду, кружась и уворачиваясь от атак "сдвигом" и "походкой". Раздался оглушающий грохот и черная голова, смотрящая сейчас на Ю с мясом оторвалась от шейного сустава. Ю в тоже время упала в обморок. Хадзиме видел ее бледное лицо даже с такого расстояния. Голубая голова распахнула пасть и повернулась в сторону Ю, чтобы одним махом проглотить.
  -Ага, щас!
  Хадзиме предвидел удары от воздушных клинков и файерболов, поэтому "летящая походка" была как нельзя кстати. Одну из возможных смертельных атак он избежал с помощью Грома и воздушных когтей. В последнюю секунду он вклинился между голубой головой и Ю. Но время не ждало, поэтому он шустро применил "Ваджру". Во время движения все не получалось использовать этот скилл. Потому то он и стоял перед Ю, чтобы блокировать атаку. Магия покрыла все его тело в тоже самое время, как голова его куснула.
  -Куруру!
  -Гууу!
  Издавая низкий звук, голубая голова поглотила Хадзиме целиком. Уже когда она пыталась сомкнуть свои челюсти, Хадзиме наклонился и поставил ноги как препятствие пасти. Он вытащил Гром, нацелив его на верхнюю челюсть и нажал курок.
   Ошметки мозга весело полетели во все стороны, когда голубая разлетелась от взрыва. Чтобы окончательно удостовериться в смертельном исходе, Хадзиме "великой поступью" вдарил по недвижимой голове. Вдобавок бросив еще и осветительную и звуковую гранату на Гидру.
  Звуковая граната была разработана при участии демона, способного испускать ультразвуковые волны, его они повстречали на 80 этаже. Он обладал внутренним органом, который мог создавать эти волны. Хадзиме не получил не одной особой магии при победе над ним, но этот внутренний орган стал компонентом к его новой гранате.
  Эти гранаты сейчас окутали гидру слепящим светом и ультразвуковыми волнами. Хадзиме схватил Ю и укрылся за одной из балок, благо гранаты выиграли ему время.
  -Эй! Ю! Соберись!
  -...
  Она никак не ответила на его слова, но ее лицо было болезненно белым и тело дрожало. Что это черная башка там учудила? Проклиная тварь, он похлопал Ю по щекам, приводя в чувство. Он и телепатически ее звал и давал испить святой воды. После всего, ее глаза, наконец, по-человечески заблестели.
  -Ю!
  -...Хадзиме.
  -Да, это я. Ты как? Что там случилось?
  Ю показала, что она в норме, моргая глазами. Она вытянула руки и дотронулась до его лица. Спасительный крик сорвался с ее губ, как только она осознала, что это и в самом деле Хадзиме, и в уголках ее глаз собрались небольшие "лужицы" слез.
  -Что за облегчение... Думала, что меня покинули... Одна, в темноте, снова...
  -О чем это ты?
  Хадзиме потрясло ее состояние. Ю рассказала, что видела сцену того, как он ее бросил, отпустив на волю. Заметив это, ее подкосила неуверенность в завтрашнем дне. Это чувство не покидало ее, парализовав тело и разум.
  -Тц! Дебаф значит? Похоже, черная способна вселять панику во врагов. Вот дерьмо, насколько же сбалансирован этот монстр!
  -...Хадзиме.
  Ю смотрела на него с тревогой, в то время как он бранил их общего врага. Ужасная картина ей тогда предстала. Быть покинутой Хадзиме. Он тот, кто рисковал своей жизнью, вытаскивая ее, после 300 лет заточения в той комнате. Он тот, кто не стал с ней обращаться по-другому, только потому, что она вампир, подкармливая ее кровью изо дня в день. Было неизбежно, что после той сцены ее сердце "завопит".
  Единственное для нее место - быть рядом с Хадзиме. Как она встрепенулась, когда он сказал, что они могут вернуться на родину Хадзиме вместе. Она больше не хотела даже представлять то одиночество, что ей пришлось пережить. Поэтому семя того кошмара непрерывно росло и разъедало ее изнутри. Хадзиме поднялся, как увидел, что гидра уже очухалась от контузии. Ю задержала его, невольно схватившись за край одежды.
  -Я...
  Ее трясло от беспокойства, граничащем с плачем. До Хадзиме, наконец, дошло, что за кошмар ей предвиделся, и что у нее сейчас творилось в мыслях. По своему обыкновенью, он мог понять ее чувства. Он, ведь, пообещал ей взять с собой в Японию. Теперь уже было поздно утверждать, что не было такового уговора.
  Наверно, ему удастся успокоить ее теплыми словами, но время было неподходящее. Если он сейчас кое-как ее успокоит, она опять падет жертвой черной головы. Может он при этом сам понесет ущерб, но несмотря ни на что последует за Ю. Думая, как лучше выразиться, он почесал голову и присел, чтобы их глаза встретились.
  И затем...
  -?...?!
  Хадзиме наклонил голову и поцеловал Ю.
  Их губы соприкоснулись лишь на мгновенье, но Ю и этого хватило. Она уставилась на него на полном серьезе.
  Он смущенно отвел глаза, и помог ей подняться.
  -Мы завалим это чудовище и выживем при этом. Затем, дойдем до поверхности и вернемся домой... Вместе.
  Ю посмотрела на него окаменевшим от удивления личиком, затем ее обычно серьезное выражение сменилась яркой улыбкой.
  -Да!
  Хадзиме прокашлялся, чтобы собраться с мыслями и сообщил Ю свой план.
  -Ю, я воспользуюсь Раскатом. Он не может стрелять беспрерывно, поэтому, пожалуйста, прикрой меня, если будет такая необходимость.
  -...Просто доверься мне!
  Энергия у Ю била ключом. Ее тихий шепот прекратился, голос был полон энтузиазма. Вся тревога, что была до этого, бесследно исчезла.
  В каком-то смысле, каждый из них чего-то достиг. К Хадзиме вернулась та свобода действий, которой ему так не доставала, сам он думал о будущем, возможно даже не в меру поспешно. В то же время Гидра низвергнула из себя все возможные снаряды. Бестия угрожающе рычала, обстреливая площадку, где сейчас пребывали Ю и Хадзиме, всякими огнешарами, ледяными осколками и выпуская на них воздушные клинки.
  Они оба выпрыгнули из-за опоры и принялись за ответный удар.
  -Алое копье! Имперская артиллерия! Замораживающий дождь!
  Магия выпускалась с полуслова. С немыслимой скоростью ледяное торнадо, сопровождаемое спиральным копьем вместе с разряженными потоками-клинками, вертящимися вокруг, разом полетели в Гидру. Она искала брешь в их защите, когда они, мигом налетели на нее, выпустив все в красную, зеленую и голубую, чтобы заставить желтую вовремя среагировать. Но она была неподвижна, так как заметила, как Хадзиме нацелился на белую, сразу испустив вопль.
  -Курууууан!
   Тут же одна из балок искривилась, став своеобразным щитом. Желтая могла использовать скилл, подобный скорпионьему, хотя масштабом поменьше.
  Магия Ю ударилась об каменные стены, насквозь их пробив и причинив ущерб сразу трем головам.
  -Гурууууу!
  Тройка голов завыла, изгибаясь шеями. Поймав Ю в поле видимости, черная голова стала заготавливать тот же дебаф, что и в прошлый раз.
  От этого Ю стало не по себе. Но тот поцелуй с Хадзиме она вспомнила раньше, чем ее настигли чары. Ее тело охватила страсть, очистив разум от сомнений.
  -Это больше не сработает!
  Чтобы прикрыть Хадзиме, ей приходилось быстро выпускать заклинание за заклинанием, делая ударение больше на количество спеллов, чем на их мощи.
  Красной голове оказали первую помощь, и она, вместе с голубой и зеленой возобновила атаки, но пока им приходилось довольствоваться одной лишь Ю. Каждая из голов пыталась перещеголять другую, по нанесенному урону.
  Пока троица была поглощена Ю, Хадзиме рывком "поприветствовал" бестию.
  Сейчас он постарается закончить все одним выстрелом, иначе потом может обнаружиться, что у подлой твари имелись запасные меры на случаи чего. Когда до черной дошло, что магия на Ю не действует, она умоляюще посмотрела на Хадзиме. Вся та боль, гнев и страдания что Хадзиме перенес, находясь в бездне...Но...
  -И что?
  Все это кануло в прошлом, то, что ему пришлось пережить, было неизмеримо далеко от него настоящего. Переживания за те дни не стоят и ломаного гроша. Хадзиме разнес черную голову Громом.
  Белая попыталась восстановить сородича за считанные секунды, но до того как это произошло, Хадзиме используя свои умения подлетел в воздухе, целясь уже Параличом.
  Как он и рассчитывал, желтая преградила ему путь.
  -А теперь взорвись к чертям!
  Хадзиме зажег искру в Параличе, с помощью покрывающей молнии. Пуля была в цельнометаллической оболочке, таурийская руда, покрытая сталовой рудой, полученной от скорпиона. Сталовая руда имела высокую аффиность к магии и к тому же молния на ней шикарно смотрелась. Весь пороховой заряд, находившийся внутри, воспламенился от маленькой искорки.
  -Бам!!
  Красный снаряд был электромагнитно ускорен, к тому же выходя из полутораметрового дула с разрушительным, взрывным звуком. Эта пушка превосходила напор Грома в 10 раз. Простыми вычислениями получалось, что его винтовка в 100 раз мощнее стреляла, чем обычная снайперка. Чудовищное оружие, которое просто не могло существовать, без руды и магии этого мира.
  Выстрелив, пуля полетела, оставляя за собой широкий cлед, словно лазер. Еще тогда, когда Куки использовал свое козырное умение, Хадзиме удивлялся, но сейчас, тот момент показался бы ему возней в песочнице. Пуля пронзила желтоголовую, летя дальше.
  Хотя у нее была защита, схожая с его "Ваджрой"... Но вот пуля достигла белой головы, прошивая ее насквозь. Она прошла сквозь нее, словно и не было никакого препятствия, касаясь стены позади. Вибрации дико прошлись по этажу, будто началось землетрясенье.
  Что осталось после, так это две шеи, так гладко срезанные, словно и не было на них никаких голов. Открытую рану прижег жар, от чего казалось, что голов с самого начала не существовало. Везде лежали осколки, и следы разрушения виднелись повсюду, никто даже представить не мог, куда улетела пуля, известно было лишь то, что именно от нее произошла это огромная дырень в стене.
  Остальные головы даже предположить не могли, что сразу половина их собратьев, могла быть уничтожена в мгновенье ока. Даже Ю смотрела на Хадзиме в немом изумлении, позабыв о противнике. Хадзиме плашмя приземлился на землю. Дым выходил из дула Паралича, показывая, что обойма опустела. Когда снаряд, попал по земле, тройка голов разом встрепенулась. Три пары глаз выпучились на Хадзиме, но оставлять своего предыдущего оппонента без присмотра, было глупой затеей.
  -Сжигающие Небеса!
  Принцесса Вампиров. Ее существование вселяло страх даже в ее собственных подчинённых из-за ее дара, что и послужило причиной ее заточения. Сила влилась в заклинание и как Кара Небес низвергнулось на них.
  Сразу после этого, электрический заряд начал скапливаться вокруг 3 головешек, и вскоре, 6 электрических сфер окольцевали головы. После чего заряд стал удлиняться, соединив сферы между собой, а также создав здоровенный шар электростатической энергии в центре.
  Вжиииизвжизыыыыыз!
  Разорвавшись, шар выпустил электрические заряды неимоверной мощи, в радиусе, в котором немногим ранее, витали сферы. 3 головы попытались сбежать, но окружающие их соединенные сферы служили преградой, как тросы на ринге. Словно Гнев Богов, вспыхивал и стрелял искорками по воздуху.
  Безвыходно покрутившись вокруг, тройка голов завопила в агонии, будто ее прижигали, и навсегда исчезла в пучине магии, длящейся более 10 секунд.
  Как всегда, Ю перешла в энергосберегающий режим, плюхнувшись на землю после такого расточительного потребления ее магии. Она тяжело дышала, сказывалась усталость от отдачи, и на ее, ничего не выражающем лице, глаза выдавали удовлетворение происходящим. Она выпятила в сторону Хадзиме большой палец, показывая, как у нее все хорошо. Хадзиме вернул ей этот жест, добавив к этому свою улыбку. Он потихоньку пошел, таща на своем плече винтовку. Оставшиеся куски Гидря валялись неподалеку позади, а он приблизился к Ю.
  Сразу после этого.
  -Хадзиме!
  В голосе Ю сквозило отчаяние. Пытаясь понять, что с ней не так, он проследил за ее взглядом. В останках Гидры зашевелилась 7 голова, угрожающе на них посматривая. Хадзиме ненароком застыл.
  Но седьмая серебряная голова повернулась к Ю и испустила в нее, без всяческих приготовлений сияние. Как выстрел Паралича, сияние стремительно понеслось к Ю. Двигаться Ю не могла, исчерпав все магические запасы.
  Как только серебряная развернулась к Ю, выскочил Хадзиме, до смерти за нее испугавшись.
  Также как и с голубой башкой, Хадзиме бросился на линию огня, чтобы спасти Ю. Вот только нехорошо получилось. Сияние поглотило Хадзиме без остатка. От отдачи удара, Ю отлетела на добрых пару метров, несмотря на то, что удар не был нацелен на нее.
  Вскоре, сияние улеглось, и Ю осторожно присела - тело отдавалось болью. Она искала силуэт Хадзиме, что был проглочен сиянием, чтобы принять на себя весь урон атаки.
  Хадзиме не сдвинулся с того места, откуда он заблокировал удар. Он стоял все в той же позе, дым исходил от его тела. На полу лежали обломки расплавленного Паралича.
  -Хадзиме?
  -...
  Он не ответил. Его тело лишь встряхнулось и завалилось вперед.
  -Хадзиме!
  Ю бросилась к нему, игнорируя боль, ее вели инстинкты. Из-за отдачи такого количества магии, она не смогла собраться с силами и упала. Подавленно и нетерпеливо, она ухватилась за свою флягу со святой водой. Ее выносливость стала восстанавливаться и она пулей дунула к Хадзиме.
  Кровь лужицей стала собираться вокруг живота Хадзиме. Атака преодолела защитную "Ваджру", причинив непоправимый ущерб. Если бы Паралич не послужил ему щитом, он бы уснул тут навечно. К счастью, его Паралич был сделан из панциря скорпиона, который выдерживал даже "Лазурное Небо" Ю.
  Когда она перевернула его на спину, она увидела, как сильно он пострадал. Его пальцы, плечо и бок опалились и сейчас гноились. В некоторых местах были видны даже кости. Правая сторона лица была выжжена, а правый глаз кровоточил. Только ноги особо не пострадали, нет худа без добра.
  Ю собиралась дать ему святую воду, но Гидра не позволила сделать этого. Бестия выпускала неисчислимые шары света, 10 см в диаметре. Скорострельность могла сравниться с пулемётом Гатлинга.
  Она взяла Хадзиме, и вложив в этот бросок все свои силы, бросилась к балке, чтобы укрыться за ней. Шары света летели один за другим, "отшлифовывая" балку все больше. Она даже минуту не продержится. Каждый из этих шаров был заряжен неимоверной энергией.
   Ю резво плеснула святой водой на рану Хадзиме и вдобавок стараясь принудить его еще и принять ее вовнутрь. Но силы Хадзиме покинули его, он не мог глотать. Он лишь подавился и выплюнул жидкость наружу. Тогда Ю поместила часть воды в свой рот и поцеловала Хадзиме, вынудив того выпить вливаемое.
  Но святая вода не могла залечить эти раны. Обычно процесс восстановления начинался сразу же, похоже, что-то этому препятствовало.
  -Почему?!
  Ю вылила всю святую воду, сейчас она была в панике.
  Фактором, мешающим Хадзиме восстановиться, был яд Гидры в сиянии: яд разъедал плоть. В обычном случае он без сопротивления разъедал все на своем пути. Но восстановление святой воды произошло быстрее, чем скорость распространения яда в теле. Скорость была низка, но с закаленным телом Хадзиме это был лишь вопрос времени, когда он излечится. Однако его правый глаз вытек вследствие устроенного сияния. Он не сможет вернуть его в прежнее состояние, ведь святая вода могла восстанавливать, но не регенерировать из ничего.
  Совсем скоро подпорка разрушится, и не похоже, что Хадзиме сможет пошевелиться в ближайшее время. Ю твердо посмотрела на Хадзиме, нежно его поцеловав. Взяв Гром, она встала.
  
  -Теперь моя очередь тебя защищать.
  Уверенно это произнеся, она выпрыгнула из их укрытия. Магии оставалось совсем чуть-чуть, святая вода кончилась. С телом вампира, усиливающего себя магией, сейчас она могла положиться лишь на Гром и на ее ненадежную регенерацию.
  Серебряная голова недобро посмотрела на Ю, выбравшейся из бомбардируемой головой точки. Так как магические резервы Ю были на исходе, сражаться магией она была не намеренна. Сейчас она решила уворачиваться, бегая вокруг, ведь Ю не умела пользоваться Громом как Хадзиме. Она в самом начале не была сильна в ближнем бою. Ее сразу же зажали в угол.
  Наконец, один из шаров задел плечо Ю.
  Хрипнув от боли, она ее пересилила и продолжила свой бег, после недолгого помутнения в голове. Миг, когда она остановится от боли, будет мигом потери сознания. Ее регенерация взялась за дело, но медленнее обычного. Похоже, яд был и против регенерации эффективен. Резервы вампирши неумолимо истощались. Магия, поддерживающая ее тело, скоро исчезнет.
  Ю хотела подойти поближе, но интенсивный шквал не подпускал ее. Она не сможет стрельнуть Громом, если не подойдет ближе. Нужно было придумать план, как сократить расстояние между ней и бестией. Но шквал все не утихал, вскорости зажав ее в угол.
  От отчаяния она нажала на курок Грома, чтобы разрядить обстановку в прямом смысле. Используя при этом грозовой разряд, чтобы заменить ускорение от "покрывающей молнии". Новичкам везет, вскоре пуля пробилась через непрерывный шквал огня, метя прямо в висок серебряной.
  Но,
  -Эх?
  Ее голос раздался еле слышно. Пуля должна была содержать силу, вызванную спуском курка, даже без необходимого ускорения с ее стороны, но серебряная голова не понесла никакого ущерба. На лицо Ю нашла тень, но ее поражение означала смерть Хадзиме. Она сжала зубки, приготовившись давать отпор по новой.
  Но такой образ действий не мог продолжаться вечно. Серебряная засветилась и выпустила еще одно сияние, пронзающее пространство вокруг. Путь побега Ю был ограничен шквалом световых шаров, поэтому она намерилась попасть в этот шквал, чтобы ее отбросило. Таким образом, она избегала сияния.
  Ценой этому была световая пуля в живот и резкий удар об землю.
  -Уу...Уу...
  Ее тело не могло двигаться. Если она не сдвинется с места, огневой вал сметет ее. Ю это знала и отчаянно барахталась, но тело ее не слушалось. Ее регенерация слишком замедлилась. Она стали проливать слезы, неосознанно. Конец неизбежен, неизбежен и так унизителен. Она не сможет самостоятельно защитить Хадзиме?
  После того как тварь убедилась в своей победе над Ю, она оглушительно зарычав, пустила свои световые пули в нее.
  Пули неумолимо приближались к Ю, но она не закрывала свои глаза. Чтобы показать, что враг по крайней мере не сломил ее настрой, она в ненависти смотрела на голову. Вскоре ее зрение пропало из-за вспышки пуль. Если это будет прямым попаданием, то смерть придет быстро. Она хотела извиниться перед Хадзиме за то, что не смогла его защитить, после того как пообещала в начале.
  Внезапный порыв ветра подул в ее сторону.
  -А?
  Ю поняла, что ее кто-то взял на руки, а пуля пролетела мимо. Посмотрев на своего спасителя, она не могла поверить своим глазам. Это был без сомнения Хадзиме. Он тяжело дышал, из-за открытых ран, одного глаза не было, но он плотно прижал к себе Ю.
  -Не реви, Ю, победа за нами.
  -Хадзиме!
  
  От порыва чувств она его обняла. Большинство его ранений так и не залечились. Он стоял сейчас на одной силе воли.
  Хадзиме пристально взглянул на серебряную голову. Голова все это время на них пялилась, выпуская пули, летающие уже везде и рикошетившие от всех стен. Она выстрелила в них, чтобы не оставалось тех, кто мог вырваться из лап смерти.
  -Как медленно...
  Хадзиме до последнего не двигался, а потом упал, увернувшись от пули.
  Сузив очи, голова продолжила обстрел световыми шарами.
  -Хадзиме, быстрее убегай!
  Ю произнесла в отчаянии, но Хадзиме был непреклонен. Он обнял Ю покрепче, крутясь с ней во все стороны. Не устояв, они снова свалились, уклонившись от пулевой очереди. Когда световой шар пролетел мимо Хадзиме, Ю поняла, что ничего не поняла.
  Она расширила глаза, как Хадзиме произнес.
  -Ю, испей моей крови.
  
  Его потухший глаз и спокойный голос, подогнал Ю. Даже будучи в норме, она мешкала и не пила его крови. Уворачиваясь о пуль, Хадзиме приобнял Ю и подставил свою шею.
  -Твоя магия, наша последняя надежда...Давай, Ю. Мы точно победим.
  -...Хорошо!
  Его уверенный голос придал ей решимости, и она кивнула. Она верила в него и зарылась лицом в шейную часть своими клыками. Тело Ю живо исцелилось, когда энергия Хадзиме втекла в ее тело. Они, танцуя, уворачивались от пуль, при этом крепко обняв друг друга.
  Мир потускнел в его взоре. В черно-белом мире, все двигалось так наигранно и вяло. Только Хадзиме двигался в своей обычной манере.
  Хадзиме осмотрелся. Бой Ю в одиночку, в то время как он лежал на полу, сводя концы с концами. Она билась в страхе, сжимая в одной руке его оружие. Тогда она упала на землю и бестия стала готовить сияние, чтобы прикончить ее.
  Безумная ярость наполнила Хадзиме. Что он мог предпринять? Будет ли он доволен, просто смотря на это, лежа тут? Взяв ранее своего преданного партнера в такое гиблое место? Что он прокричит в пасть этой твари?
  Нет! Категоричное нет! Противник ставит под угрозу его, нет, их жизни! Противника надо...
  -Убить!
  Вихрь мыслей пронеся у Хадзиме в голове, пробудив одно из его умений. Окончательная форма "Божественного шага" приобрела очертания - " молниеносная скорость". Расширяя когнитивные функции, он увеличивал эффективность всех умений, связанных с божественным шагом. Хадзиме и в этот раз, вышел за свои пределы.
  Он подлетел Ю за мгновенье, плавно уворачиваясь от пуль.
  В конечном итоге, Ю перестала сосать его кровь, полностью восстановив свои силы.
  -Ю, я подам сигнал, примени "Лазурное Небо". А пока вложись полностью в уклонение.
  -Ладно... И, Хадзиме?
  -Да, остальное моя забота.
  Хадзиме оставил Ю за опорой, а сам помчался к голове.
  Он уворачивался от входящего огня, используя вдобавок ко всему "сдвиг". Голова не могла позволить принять еще одну пулю на себя, поэтому тоже старательно уклонялась. Пули вспарывали потолок, оставляя черные дыры.
  Хадзиме все менял область обстрела, но пули тщетно оставляли отверстия на заднем фоне. Зловещий блеск появился и исчез в одном из глаз серебряной. Ю становилось неспокойно на душе, но она упорно верила в него. Она ждала сигнала для применения своего умения.
  Он подпрыгнул высоко в воздух "летящей походкой", разряжая Гром. Его ходьба по воздуху стала отчетливей, по сравнению с прошлым разом. Он стал уклоняться уже в воздухе, вплотную подойдя к потолку.
  Уже окончательно запутавшись, голова рассеяно испустила сияние. Ухмыляясь, Хадзиме играючи от него увернулся. Хадзиме разделился. Голова осоловело палила своим сиянием. Затем он перезарядил Гром, выстрелив из 6 мест одновременно. Взрыв невообразимой мощи и вибрации раздался с потолка. После минуты молчания, потолок начал падать. Обломки его были 10 метровыми махинами, весом в десятки тонн. Вся эта масса обрушилась на серебристую голову.
  Хадзиме сделал трещину в потолке Громом, приготовив гранату, сам попутно уворачиваясь от всего, что можно. С помощью преобразования, он сделал некоторые области на потолке хрупкими и нестабильными. Затем он стрельнул по окружности в 6 разных местах и потолок не выдержал.
  Его атака не была напрасной тратой сил и времени. Если бы обычные обломки могли завалить этого монстра, он бы даже не заморачивался. Хадзиме приблизился сдвигом к поверженной и подавленной обломками голове. С помощью превращения он соединил обломки, заключая тварь в своеобразную тюрьму. Продолжая импровизировать, он создал черный очаг вокруг Гидры. Бросив сумки с зажигательными гранатами в этот очаг, он закричал во всю глотку.
  -Ю!
  -Да! Лазурное Небо!
  Тусклое солнце возникло в очаге и стало плавить серебристую голову, которая была сейчас крепко схвачена. Цепочка взрывов внутри этой печки способствовали пробиванию ее брони, и голова понесла значительный урон.
  -Гуруууууааа!
  Смерть неминуемо подходила к голове, нежно поглаживая ту косой. Голова в неописуемом ужасе пыталась вырваться из ее объятий и выдыхала всполохи света, что раньше были шарами. Стена стала трескаться, но Хадзиме был начеку и моментально чинил ее, чтобы голова не улизнула. Гидра пыталась вырваться сиянием, но голова уже слишком расплавилась, чтобы куда-то стрелять.
  Восприятие Хадзиме больше не могло учуять Гидры, она исчезла насовсем с его воображаемого "радара". Окончательно удостоверившись в ее смерти, он рухнул на землю.
  -Хадзиме!
  Ю подползла к нему, так как ее тело потеряло способность накапливать энергию.
  -Несомненно... Все было не зря...
  Сознание Хадзиме медленно угасало, но перед падением в забытье он почувствовал, как Ю прижала его к себе.
  Обитель ренегатов
  
  Хадзиме почувствовал, как его тело обернули чем-то мягким и теплым. Такое ностальгическое чувство. Чувство кровати. Подстилка бережно держала его голову и спину приподнятыми. Мягкое словно перо, что-то окутало его. Его дрема прервалась, а сам он присел в смущении.
  
  (Что это? Мы же все еще в подземелье... Почему же кровать...)
  
  Он шарил вокруг, еще не полностью придя в себя. Но не мог пошевелить правой рукой. Она была в чем-то зефиристо-мягком, но отличном от кровати. Его ладонь также была к чему-то пристроена, к чему-то мягонькому и теплому.
  
  (Что это за?)
  
  Полусонный, он подвигал рукой. Ощутив между обеими руками что-то эластичное и легко-сдавливаемое при прикосновении. Выражая крайний интерес, он начал вырабатывать привычку, жмякая, что ни попадя...
  
  -...Ахн...
  
  (?!)
  
  Где-то вблизи можно было услышать чарующее дыхание. В этот самый момент, в его бессознательном состоянии всплыло первое лицо.
  
  Хадзиме заметив это, отпрянул в панике, он и правда был в кровати. Кровать имела белоснежную простыню, выглядела элитно, даже навес над головой имелся. Похоже, эта постель была приделана к каменной панели у входа на балкон. Освежающий бриз обдувал его полностью, особенно щеки, а навес трепетал под его дуновением. Хадзиме был окружен балками и занавеской с одной стороны. Вы смогли бы представить кровать в центре святилища Парфенона? Тут было примерно так же нелепо. Все место покрывал теплый свет, которого Хадзиме уже давно не видел.
  
  Все это сбило его с толку, мгновением раньше он же бился насмерть с самой Гидрой в подземелье.
  
  (Где это я? Неужели я попал... В загробный мир...)
  
  В таком освещенном месте такая жуткая мысль пронеслась у него в голове. Но его мысли были прерваны сладким голоском у него под ухом.
  
  -Хн... Хадзиме... Ай...
  
  -?!
  
  Вконец сбитый с толку, Хадзиме перевернул покрывало. Не имея даже кусочка ткани на себе, Ю прилипла к его правой руке, и спала голой. Наконец-то Хадзиме заметил, что и на нем не было и намека на одежду.
  
  -Вот оно как получается... Эта утренняя птаха... Все не так!
  
  Замерзший в прострации Хадзиме поэтично отшутился, в тон своим безумным мыслям. Ю потихоньку просыпалась.
  
  -Ю, вставай. Ю.
  
  -Хн...
  
  Он пытался разбудить ее, но она лишь свернулась калачиком и раздраженно помотала головой. Его правая находилась сейчас между бедер Ю, почти заходя в опасное для него место.
  
  
  -Ку... Что за загробный мир... Это же, рай?
  
  Хадзиме нес бред и попутно пыхтел, пытаясь оторвать свою шаловливую ручку, но тут же...
  
  -...Хн... Хн...
  
  Ю томно вздохнула.
  
  -Успокойся, маленький я. Не важно, сколько ей лет, выглядит-то она все еще как ребенок. Как я могу, зная этот факт, возбуждаться! Я ж не лоликонщик какой-то!
  
  Хадзиме очищал свой разум от непотребных мыслей, но сам он был в шаге от заклеймления себя извращенцем. Он сделал попытку освободить свою правую руку, но его попытка не увенчалась успехом, вместо этого, он чуть не разбудил лихо.
  
  Это его крайне озадачило. Он все никак не мог переварить сложившуюся ситуацию и на его лбу проступила голубая прожилка из-за возможных ее ночных похождений.
  
  Его смущение достигла апогея...
  
  -Ну все, достала, вставай! Ох уж эта эротичная принцесса вампиров!
  
  Он применил свою все покрывающую молнию. Электрический клубок заряда стал собираться в его правой руке.
  
  -?!Аява-ва-ва-ва-ва-ва!
  
  Ю шокировал этот заряд. Она отпустила наконец-то руку Хадзиме и распахнула свои очи, чутка подтягиваясь.
  
  -...Хадзиме!
  
  -?!
  
  Она проснулась и широко раскрыла глаза при виде Хадзиме. Следующим шагом был прыжок на него. В чем мать родила. Хадзиме вздрогнул.
  
  Ю зашла ему за шиворот, тут только он заметил, что она зашмыгала носом. Ну что он мог поделать, лишь покачать головой, искренне улыбаясь при этом.
  
  -Виноват, заставил тебя так беспокоиться.
  
  -Да... Я же волновалась...
  
  Казалось, она готова застыть в таком положении навечно. Он не противился этому пока она, наконец, не удовлетворилась, ведь Ю искренне за него переживала. Он нежно поглаживал ее по голове, отвечая тем же.
  
  Ю полностью успокоилась через пару минут. Хадзиме спросил о том, что произошло. Между делом укрыв ее одеялом.
  
  -Так, что все-таки случилось, после того как я отрубился? И где мы?
  
  -.... После этого...
  
  Она рассказала, что после истощения магии, у нее началось головокружение, поэтому она устроилась рядом с бессознательным Хадзиме. Затем двойные двери в помещение как по волшебству распахнулись. Подкрепление? Ю была на чеку, но ничего оттуда не вышло. Когда она немного окрепла, она решила проследовать к этому входу.
  
  Постепенно, святая вода, оказывая свое воздействие, лечила Хадзиме. Но он был все еще тяжело ранен, его серьезные травмы давали о себе знать. Его натренированное тело избежало смертельных увечий, но Ю понятия не имела, когда святая вода подастся яду. Их обоих прикончат, если вдруг объявится новый монстр. Поэтому ей необходимо было убедиться, что они в безопасности.
  
  И уже у двери,
  
  -...Обитель ренегатов.
  
  Внутри было на удивленье просторно, а в центре стоял прилично-выглядящий домик. Тут она и поняла, что им ничего не грозит. Она убедилась, что там имелась спальня и перенесла туда Хадзиме, ухаживая за ним. После этого, приток воды с божественного кристалла стал значительно меньше. Хадзиме продолжал принимать святую воду.
  
  Наконец святая вода очистила внутренности от токсинов, и снова могла оказывать свои целебные свойства. Ю вконец уморилась.
  
  -А, понимаю, ты столько для меня сделала. Спасибо, Ю.
  -Хн!
  
  Когда Хадзиме произнес слова благодарности, в глазах Ю заиграли игривые отблески, а сердце заколотилось быстрее. Она была каменной в лице, но глаза выдавали ее намерения.
  
  -Ну, хорошо... А почему я голый?
  
  Ему стало любопытно. Утренняя птаха, от которой он хотел улететь. Хадзиме не недолюбливал Ю. Но он уже приготовился услышать самое невообразимое, что можно было придумать в данной ситуации. Он пробормотал это про себя.
  
  -Ты был настолько измазанным... Что я тебя всего почистила...
  
  -А облизываться-то к чему?
  
  Улыбаясь своей чарующей улыбкой, как и тогда, когда она сосала его кровь, она смачивала свои губки. Почему-то все его тело вдруг встрепенулось.
  
  -Почему Ю спала рядом? Еще и... Без одежды...
  
  -Хуху...
  
  -Погоди, чего это ты смеешься? Ты что-то натворила? Да не облизывай ты эти губы цвета сакуры!!!
  
  Он забросал Ю всеми этими вопросами, что она даже не нашлась, что и ответить и просто продолжила сверлить его возбужденным взглядом.
  
  Хадзиме пытался вытянуть из нее что-нибудь вопросами, но она выглядела довольной, так и не произнеся ни слова. Он бросил эту чертову затею, и пошел разведывать обитель ренегатов. Ю передала ему какую-то качественную одежку, солидную, добытую ее тут же. Скорей всего, принадлежавшей прежде ренегату. Хадзиме, убедившись, что он сам в полном порядке, оделся в этот наряд, приготовив свою экипировку. На его пути могли возникнуть ловушки или капканы, поставленные этими гадами, так что он на всякий пожарный приготовится получше.
  
  Покончив с приготовлениями, он посмотрел назад и, о чудо! Ю оделась. Оделась в...
  
  Одну лишь плотно прилегающую к ней рубашечку.
  
  -Ю... Чего ты добиваешься?
  
  -?... Размер не мой.
  
  Ну конечно, как может мужское одеяние подойти Ю, которая была 140 см ростом.
  К тому же соответствующая ей, достойного размера грудь и безупречные белые ножки были напоказ. Ее образ был таким великолепным, таким контрастирующим с ее детской внешностью, то, как она себя вела и о себе думала. Хадзиме не знал, куда отвести взгляд.
  
  -Если это у тебя от природы, то я уже запуган.
  
  Он и сам не знал, хотела она того или все так и было. Хадзиме просто знал, что она страшна в своем разнообразии.
  
  Покинув спальню, он был поражен до глубины до души открывшимся видом.
  
  Солнечный свет падал на его лицо. Даже не совсем солнечный, ведь они же были под землей. Какой-то шар был прикреплен к потолку, отблескивая этот свет. Ему вдруг стало тепло на сердце - этот свет не чувствовался таким искусственным как все те флюоресцирующие источники света, что он повстречал на своем пути. Хадзиме ненароком нарек его "солнцем".
  
  -...Он становится похож на луну, ночью...
  
  -В самом деле...
  
  Затем, приятный звук льющейся воды достиг его ушей. В конце комнаты имелась дверь, ведущая к миниатюрному ристалищу. Там, на задней стене был красиво выбит водопад. Немереное количество воды мощным потоком стекало вниз, из потолка, и соединялось с речкой, что прилегала к основной пещере.
  
  Прохладный ветерок, заряженный негативными частицами сходил с водопада, придавая месту чувство свежести. Посмотрев пристально на водопад, он увидел рыбок, плавающих тут и там. Речка, скорее всего, заносила их сюда с поверхности.
  
  На некотором отдалении от реки, виднелось обширное поле. Пока что не усеянное ничем... Оно проходило через всю округу. Там вполне могла стоять животноводческая ферма. Хоть и следов животных тут не было, здесь точно можно было жить в достатке. В округе росли всевозможные виды растений.
  
  Хадзиме находился на противоположной стороне реки, обратной от поля. В нем взыграл дух расхитителя гробниц, и он отважно пошел навстречу зданию, расположенному на пути в спальню. Эта конструкция выглядела шаткой и для проживания не предназначалась.
  
  -Я разведала маленько округу, многие комнаты так и не открылись моему взору...
  
  -Вот значит как. Ю, не сбавляй бдительности, мало ли.
  
  -Хорошо...
  
  Каменный дом был белого цвета, оттенка птичьего помета. Но здесь было на удивление чисто. На входе висела светящаяся сфера, приделанная к плите, заметно выступающей из потолка. У Хадзиме она вызывала головокружение, из-за столь долгого пребывания в темноте. Помещение было трёхъярусным, главная комната, которого, должно быть была на самом верху.
  
  Сперва, они хотели осмотреть цокольный этаж. Тут они обнаружили камин, мягкие коврики, жилое помещение с диваном, кухню и уборную. Не было и намека на то, что все эти вещи были запущенными годами. Но признаки жизни отсутствовали... Больше походило на то, что кто-то вернулся обратно домой после путешествия. Хадзиме показалось, что это из-за здешнего воздуха, который придал вещам вид, как будто ими некоторое время не пользовались. Люди здесь не жили, но слоем пыли ничто не покрылось и все еще поддерживалось невидимыми силами...
  
  Хадзиме и Ю осторожно продвигались дальше. Зайдя глубже в дом, она обнаружили выход наружу. В этом громадном месте имелось отверстие, а поблизости вглубь была выгравирована скульптура льва. Рядом с ней имелось магическое образование. Когда он наполнил его магией, теплая водичка побежала из разинутой пасти льва. Похожи эти статуи льва могли доставить воду в любую точку мира.
  
  -Ванная. Живем! Сколько месяцев прошло с тех самых пор, когда я ее принимал?
  
  Он размял бока. Это был первый раз, когда ему было не наплевать на ту корку грязи, что приросла к нему второй кожей, до мытья Ю. Он не хотел, чтобы после такого продолжительного времени, у него начался зуд, поэтому он внял голосу разума. Он залез внутрь формации, благодаря которой накапливалась водичка, и обтер свое тело водой.
  
  Но, Хадзиме же был японцем. Он не был исключением тому, как долго они обычно проводили водные процедуры. После того, как он убедился, что местность не таит угроз, он не смог сдержать улыбку.
  
  Посматривая на него, Ю произнесла.
  
  -Мне зайти к тебе? Вместе поплескаемся...
  
  -Дай мне отдышаться...
  
  -Нууууу... (Надувшись)
  
  Ю ударила теплую водицу голой ножкой. Хадзиме от того и отказался, что зайди сюда Ю, у него не будет и минуты покоя. Ее лицо выражало неудовлетворение происходящим.
  
  Вскоре после этого они обнаружили рабочий кабинет, мастерскую и все это, на втором этаже. Но печати на дверях не давали им пройти туда. Не вешая нос, они продолжили.
  
  Они направились по лестнице на третий этаж. На третьем их ожидало разочарование - там была всего лишь одна комната. Открыв дверь и заглянув внутрь, они увидели роскошное помещение 7-8 метров в длину и тут же изящное образование, начерченное на полу в центре комнаты. Такой дизайн формации они встречали впервые. Идеальной формы геометрическая фигура, почти произведение искусства.
  
  Но было кое-что попримечательнее этого. На другой стороне магической формулы, в королевском кресле, сидела фигура. Уже труп. Истлевшее до костей, лишь великолепная черная мантия на теле, вся расшитая золотом, осталась на нем. На мантии не было ни пятнышка, как будто заколдованная, сейчас она укрывала труп.
  
  Скелет свесил свою голову в сторону, облокачиваясь на стул. В такой позе он и истлел. Что эта личность хотела сказать, запертая здесь, лишь с одной магической формулой во всей комнате? Почему именно это место, а не зал или спальня?
  
  -Подозрительно... Что будем делать?
  
  Ю тоже интересовала история останков. Этот человек был скорей всего, одним из ренегатов. На останках не было следов борьбы или ущерба ее владельцу. Как будто личность ожидала кого-то.
  
  -Ну, если мы когда-нибудь хотим выбраться на поверхность, то это комната - наш выход туда. Колонны в библиотеке и мастерской яро сопротивлялись моему образованию... Так что за работу... Ю, подожди здесь, если что случится, я дам тебе знать.
  
  -Да, будь осторожен, пожалуйста.
  
  Хадзиме сделал шаг вперед, в сторону образования. В тот момент, когда он вступил в центр формации, та залила всю комнату белоснежным светом, полностью окрасившись в белый.
  
  Из-за резкого света, Хадзиме закрыл глаз. Что-то обхватило его голову, а он сам, перемещаясь во времени и пространстве свалился в пропасть, словно падающий канделябр.
  
  Свет улегся и Хадзиме открыл глаз. Перед ним был... молодой мужчина в черном одеянии.
  
  
  
  Вся правда
  
  Магическое образование все еще слабо светилось, заполняя комнату таинственным светом.
  
  Напротив Хадзиме и Ю стоял молодой мужчина, и приглядевшись, они заметили что он носил ту же мантию, что и скелет на стуле.
  
  -Вы попали сюда, после стольких испытаний. Я известен как Оскар Оркус. Тот, кто сотворил это подземелье. Если я скажу, что я один из ренегатов, скажет ли вам это вам что-то?
  
  Тот, кто обращался к ним, называл себя Оскаром Оркусом. Сам создатель этого места. Хадзиме места себе не находил и весь обратился в слух.
  
  -Пожалуйста, не вопрошайте меня ни о чем. Это всего лишь запись, к сожалению. Она не ответит страждущему. Тому, кто достиг конца пути подземелья, я поведаю правду о мире и зачем мы сражаемся... Сообщение следующим поколениям так сказать. Пожалуйста, выслушай... Мы называем себя ренегатами, предателями, но в то же время это не так.
  
  Оркус начал свой рассказ. Он отличался от учения церкви и того, что ему рассказала Ю, потрясая до глубины души.
  
  Сказка о битве разгневанного Бога и потомков.
  
  В течение первых лет после эры богов, мир заполнила вражда. Люди, демоны и полулюди постоянно пребывали в военной положении, почти не зная ни сна, ни отдыха. Причина войны каждой расы отличалась от остальных. Расширение территории, этические ценности, жадность и многое другое. Но главная причина были "враги богов". В этот исторический промежуток, страны каждой из рас раскололись. Каждая из них поклонялась своему собственному богу. Оракул каждой из них, лишь усиливал военные распри, подливая масло в огонь.
  
  После столетия бесконечный битв, появились те, кто хотели окончить кровопролитие. В те дни их прозвали "освободителями".
  У них были схожее с другими происхождение. Все они были потомками бога, служа ему в эпоху Богов. Лидер "освободителей" случайно узнал об истинных намерениях богов. Боги побудили людей к участию в войнах, с замыслом, быть частью их игровой мозаики. Как только лидер обнаружил это, он пустился в путь. Он взял с собой верных людей, мыслящих также, кто точно не перейдет на сторону богов, потягивающих людей за ниточки и натравляющих их на их же собратьев.
  Они нашли место, где проживали боги, именуемое "Мир Богов". Их было восемь, имеющих наследственную силу "Освободителей", и с нею они пошли против богов.
  Но план провалился еще до начала битвы. Боги были мастерами по манипулированию людьми, и они заставили людей увидеть "освободителей" в другом свете - как врагов божьих и разрушителей мира. Людей заставили стать их врагами. По ходу дела возникли осложнения, в конце концов, освободители не могли пойти против людей, которых они пытались защищать. Когда они были повержены, их нарекли "Ренегатами", предатели, кто забыл милость богов, пытаясь уничтожить этот мир.
  В конечном счете, их группа сократилась до восьмерки сильнейших. Они были объявлены врагами народа, а они рассудив пришли к выводу, что не достаточны сильны, чтобы пойти против богов. Каждый из них рассеялся по континенту, создав там, где он осел один из 8 подземелий, чтобы залечь на дно. Подземелье было испытанием, чтобы найти достойного для передачи их силы, и с его помощью завершить начатое.
  Оркус мягко улыбнулся, закончив свой длинный рассказ.
  -Я не знаю, кто ты, незнакомец, и какая цель привела тебя сюда. Я не заставляю тебя быть убийцей богов. Но хочу, чтобы ты знал. За что мы боролись.
  ...-Наделяю тебя своей силой. Используй ее на свое усмотрение.
  -Пожалуйста, не используй силу в корыстных целях или во зло окружающим.
  -Наша беседа подошла к своему логическому финалу. Спасибо за прослушивание. Теперь вы свободны.
  
  Закончив речь, записанное изображение Оркуса погасло. В то же время что-то щелкнуло у Хадзиме в голове. Его мозг отзывался жгучей болью, но он мог ее выдержать, ведь на коре его головного мозга отпечатались знания неведомой магии.
  
  Вскоре боль вместе с магическим образованием улеглись. Хадзиме медленно выдохнул.
  
  -Хадзиме... Ты в порядке?
  
  -Да... в полном. Я только что услышал кое-что воистину колоссальное.
  
  -Окей... Что ты собираешься делать?
  
  Ю поинтересовалась у него, насчет дальнейших действий после услышанного от Оркуса.
  
  -А? Да ничего особенного. Быть вызванными в другой мир без спросу, еще и упросить нас сражаться на их стороне, как же все это хлопотливо. Даже не знаю, что творится с этим мирком. Пока - искать путь на поверхность, а там и возвращение домой. Это единственная моя цель. Это доставляет тебе лишние заботы, Ю?
  
  Прошлый Хадзиме наверняка что-нибудь предпринял. Однако его жизненные ценности поменялись и это позволяло ему смотреть на тяжелое положение Оркуса и других как сквозь пальцы. Этот мир спасут люди этого же мира, пусть сами разгребают эту стопку проблем. Вот только Ю считалась за жителя этого мира. Так как он не мог оставить ее одну, он должен был принимать во внимание и то, что она пожелает. Он не мог разорвать его связи с Ю как с Оркусом, ведь она была гораздо ближе к нему. Хадзиме спросил, о чем она думает, но после небольшого раздумья она покачала головой.
  
  -Мое место здесь... Остальные меня не волнуют.
  
  Она прильнула к Хадзиме, взяв его за руку. Ю хотела показать ему свои истинные чувства, заключив свою руку в его. В прошлом, она отказалась от всего, во благо страны. Преданная теми, кому доверяла, и тогда ни один так и не протянул ей руку помощи. Для Ю, после ее утомительного заключения, этот мир был всего лишь тюрьмой.
  Хадзиме был тем, кто спас ее, вытащив из темницы. Потому быть рядом с Хадзиме было для нее всем.
  -...Вот значит как.
  Хадзиме был немного разочарован. Прочистив горло, чтобы скрыть свое разочарование, он тут же выпалил шокирующую новость.
  -А знаешь, я изучил новую магию... Магию эпохи Богов, если точнее.
  -Правда?
  Ю сделала лицо, как будто это ее поразило, но это было ожидаемо. Древняя магия эпохи Богов была утеряна и поэтому недоступна современному миру. Эта магия сменилась другими, но было ясно, что призывавшие его и остальных применяли чары эпохи Богов.
  -Эта магическая формация на полу взаимодействует с твоим мозгом, впитываясь целиком, показывая как действует это колдовство. Механизм точно такой же, как и у нашей магии.
  -А ты в порядке?
  -Да, здоров как бык. Эта магия... Кажется, она изначально была для меня предназначена.
  -А что за магия?
  -Так-с, если не ошибаюсь, называется она созидательная магия. С ее помощью можно добавлять магическую энергию в минералы, и тем самым придавать им уникальные свойства.
  У Ю отпала челюсть.
  -... Ты можешь создавать артефакты.
  -Да, теперь могу.
  Магия созидания, во время Богов, использовалась для создания артефактов. Как будто специально созданная для мастера превращений. А всё потому, что класс Оркуса был как раз мастер превращений.
  -Почему бы тебе не выучить, Ю? Встань в круг и магия переворошит твою память, там же оседая. Даже запоминать будет не нужно. Оркус говорил об этом месте, как об испытании и если ты считаешь, что ты его прошла, то можешь изучить эту магию.
  -Я не пользуюсь магией преобразования.
  -Ммм, это так, но... Магия забытых времен. Ее изучение тебе уж точно не повредит.
  -Ну если так говорит Хадзиме...
  Ю подошла к центру образования, как настоял Хадзиме. Формация сияла, все то время, что проходила через память Ю. Настал очередной момент истины...
  -Ты добралась сюда, преодолев все испытания. Мое имя Оскар и...
  Оркус показался снова. У них возникло чувство дежавю. Забив на повторение рассказа Оркуса, они продолжили переговариваться между собой.
  -Ну как, выучила?
  -Угу. Но... Артефакт требует больших усилий.
  -Да, похоже, древняя магия имеет свои понятия об аффиности и соответствии минералов.
  Пока они так болтали, Оркус стоял рядышком, ведя монолог с самим с собой, и улыбаясь пустоте. Это выглядело так сюрреалистично. Хадзиме показалось, что труп на кресле опечалился, но прогнал эту нелепую мысль из головы.
  -А, все хотел тебе сказать, это место теперь наше, ты можешь убрать труп.
  Хадзиме был безжалостен.
  -Ну... можно удобрить им поле...
  Ю тоже не показывала ни капли милосердия.
  Хоть и ветра здесь не была, голова Оркуса чудным образом висела.
  Его тело сожгли в поле, и поверх него водрузили могильную плиту. Это смотрелось бы слишком презренно с их стороны, использовать Оркуса как удобрение.
  После его упокоения, Хадзиме и Ю направились к запечатанным комнатам. Они отыскали кольцо, что раньше носил Оркус. Но называть их расхитителями могил было бы грубо. На кольце была выбита печать, что шла крест-накрест в кругу, походя узором на такие же печати в библиотеке и мастерской.
  Сначала они пошли к библиотеке.
  Их первопричиной было выход на поверхность. Хадзиме и Ю обнаружили печать на одной из книжных полок и покопались в ней, на предмет чего-нибудь необычного. Они нашли план всего жилища. Хоть он и не входил ни в какое сравнение с голубыми планами построек, как у строителей в мире Хадзиме, на нем было показано, где какие постройки были расположены.
  -Бинго! То, что нам нужно, Ю!
  -Ум.
  Радостный возглас донесся от Хадзиме. Ю тоже переполняла радость. Согласно плану, магическая формация на третьем этаже была как-то соединена с формацией на поверхности. Магия не могла быть активирована без кольца Оркуса. Стащи... Взять с собой кольцо было хорошей идей.
  Как только они рассмотрели план подробнее, они узнали, что голем в мастерской поддерживал жилище в чистоте и порядке. Свет из сфер на потолке сиял также как естественный солнечный свет. Это значило, что урожай и прочие вещи могли продолжать спокойно созревать. Похоже, это место только потому и было таким опрятным, что хоть признаков жизни тут не наблюдалось, голем содержал все в порядке.
  Мастерская служила складом для всевозможных артефактов и предметов, что Оркус насобирал на протяжении своей жизни. Эти вещи были ими спи... Конфискованы. Там была целая куча всяких полезностей.
  -Хадзиме... Это.
  -Да?
  Ю рылась в остальных документах и книгах, пока Хадзиме пристально рассматривал план, тут же притащив ему одну из книг. Книга являлась мемуарами Оркуса. Внутри мемуаров была описана повседневная жизнь бывших товарищей группы освободителей, особенно о сердцевине группы - великих 8 ее членах.
  Одно из подземелий было соединено проходом с подземельями остальных семи.
  -Другими словами, что тут у нас? В случае нашего покорения оставшихся подземелий, мы сможем заполучить следующие части древней магии создателя?
  -Возможно.
  Согласно его мемуарам, как и Оркус, оставшиеся 7 освободителей были готовы обучить древней магии того, кто успешно покорит их подземелья и достигнет финального этажа. К сожалению, тип магии не упоминался.
  -... Может мы нашли путь домой.
  Как Ю и сказала, это было не исключено. Переходная магия, что призывала существ из другого мира, являлась древней магией.
  -Похоже, что мы наметили себе курс. Покорить 8 подземелий, тогда мы вернемся домой.
  -Даааа.
  Хадзиме расслабился, как только перед ним замелькала четкая цель. Он на автопилоте похлопал Ю по головке, его глаза заблестели в предвкушении.
  Они продолжили искать нужные им данные, но им так и не удалось найти то, что указывало точное местонахождение подземелья. Пока что подтвержденными подземельями являлись "Гора Великого Пламени" и "Халтийский Океан Деревьев". Известными являлись "Гранд Каньон Раизен" и "Снежное поле Шне". Им ничего другого не оставалось, как исследовать текущие подземелья.
  Удовлетворённые поиском, они оба направились в мастерскую.
  В мастерской было множество маленьких комнаток, их все они могли отпереть с помощью кольца Оркуса. А внутри были разнообразные, невиданные ими руды и рабочие инструменты. Книги по теоретической части переполняли это место, можно было подумать, что это рай для синергистов.
  
  Хадзиме сложил руку козырьком, осматривая райскую мастерскую. Ю заметила это, и озадаченно поинтересовалась.
  
  -В чем дело?
  
  После долгих раздумий, вот что он предложил Ю.
  
  -Ю, тут такое дело. Может, останемся тут ненадолго? Я хочу скорее попасть на поверхность, но... Тут столько вещей, которых мне неплохо было бы изучить, и это лучшее место для этого. Думая и о покорении предстоящих подземелий, надо же и приготовиться, как следует. Ну что скажешь?
  
  Ю пробыла в заточении 300 лет и она не хотела терять ни секунды ради выхода на поверхность. Но после сказанного Хадзиме, она потеряла дар речи и сразу же согласилась. Странным образом, это предложил сам Хадзиме...
  
  -Везде хорошо, пока со мной Хадзиме.
  
  Вот так и вышло. Хадзиме пытался скрыть разочарование на внезапный ответ Ю.
  
  Они оба решили упорно тренироваться и по должному снарядиться, пока пребывали в этом месте.
  
  ***
  Omake - (короткая история не имеющая отношения к сюжету)
  
  Вечером того же дня, солнце давно уже село, сменившись луной, испускавшей слабый свет. Тело Хадзиме было расслаблено и обмякло, после успокаивающей ванной. После падения на дно, в бездну, это был первый его раз купания, теперь он мог расслабиться и получать неземное наслаждение от происходящего. Где-то говорилось, что баня очищает разум от лишних мыслей.
  
  -Фью, да, лучше быть не может.
  
  Голос, донесшийся до него был непредставим для Хадзиме в его текущем положении. Когда он расслабился, он вдруг услышал шаги. Застигнутый врасплох, он вздрогнул. Хоть он и говорил, что спинку тереть ему не надо и он пойдет один!
  
  Несомненно, та, от которой исходил шум и кто сейчас входила в ванную была...
  
  -А... Какое блаженство...
  
  Ю тут же уселась рядом с Хадзиме, полностью обнаженная.
  
  -...Ю-сан, я разве не говорил, что пойду один?
  
  -... А я с таким не соглашалась.
  
  -Постой-ка! Я же знаю этот тон!
  
  -...
  
  -...Пощади меня и прикрой хотя бы перед. Гора полотенец возвышается здесь же.
  
  -Лучше продолжай созерцать.
  
  
  -...
  
  ...Э.
  
  -... А, это задело мои нежные чувства.
  
  -Да нет, не задело.
  
  -Откуда ты вообще знаешь об этом материале? Ой всё, выхожу!
  
  -А я не отпущу тебя!
  
  -По-подожди! Ах, а-а-а-а-х!
  
  Оставляю остальное на волю вашей фантазии.
  
  
  Омаке.
  
  Вечером того же дня, Хадзиме полностью расслабившись отмокал в ванне , задумчиво смотря как на небосводе луна сменив солнце испускает тусклый свет. С момента падения в бездну, такая возможность расслабиться была впервые. Эх, хорошая фраза- "отстирать сердце в ванной" .
  - Фуух~, как же классно~
  Нынешний Хадзиме и не думал, что его голос, раздавшийся в ванной комнате, будет настолько обессилевшим. Всё тело было лишено энергии, а сознание куда-то уплывало, неожиданно, послышалось легкое шлёпание шагов. Полностью потерявший бдительность Хадзиме, содрогнулся. Я же говорил, что пойду один!
  Со звонким плеском, погрузившейся в ванную, разумеется,
  - Ммм ..... как хорошо ...
  была Юи. Абсолютно голая , она тут же пристроилась сбоку. В тусклом лунном свете, её кожа, цвета белого фарфора, была подобна произведению искусства. Распущенные мягкие волосы падали наспину, гладкая, без единого пятнышка шея, очаровывала .
  - Юи-сан, я ведь говорил, что пойду один, верно?
  Хадзиме сказал это с немного упрекающим тоном, будучи охваченный жаром, однако то, что он находился в горячей воде, небыло тому причиной. Пламя внутри тела, разжигали его собственные чувства. Юи, будто ощущала их все. Любой, будучи мужчиной, невзначай вдрогнет поддавшись этому невероятному очарованию, а под провожаемым многозначительным взглядом, все намерения видны как на ладони.
  - ... Всё-таки, отказываюсь.
  - Постойка! Откуда ты знаешь эти данные!?
  ......
  Невольно, Хадзиме успешно выдал цукоми . Отведенный взгляд, вернулся обратно. Ставшая пунцовой кожа Юи, бросалась в глаза. Бледные щёки приобрели окрас, испуская неописуемую романтичность. Зазор, между незрелых форм простреливал так и этак. Положение было уже безвыходное, однако еще до битвы с гидрой, он умел сохранять трезвость рассудка, держа эмоции в себе.
  - Хотя бы прикройся. Полотенцев же много.
  - Лучше, полюбуйся видом.
  ......
  Ответ заставил Хадзиме проглотить слова. Голос были переполнен страстью, что еще больше его заводило. "Вызывали Господин?"- раздался невозмутимый голос моего "сыночка".
  - ... ммм. Хадзиме ... смотришь?
  Юи продолжала атаковать! Она клянчила, словно ибалованный ребёнок, такой яростный натиск приводил мысли в голове Хадзиме в полный беспорядок. "Господин! Мы готовы к перехвату!"- взревел "сыночек".
  - Ээ, послушай Юи, если будешь так говорить ...
  - Я тебе не нравлюсь?
  Первым делом, Хадзиме постарался взять себя в руки, чтобы переубедить Юи, однако, раздавшийся полный печали голос, заставил повторно замолчать. Словно невзначай встретившись взглядом, тот был наполнен глубокой печалью.
  - Это не так! Нравишься до ужаса!
  Хадзиме не сразу обратил внимания, что его голос звучал подчеркнуто громко. А потом, поезд уже ушел . На лице Юи, снова, всплыло поразительное, волшебное очарование.
  - ... ммм Счастлива! Я полностью принадлежу Хадзиме. Поэтому, посмотришь на всю меня?
  - ...
  Юи постепенно поднимаясь, непринуждённо продвигалась по воде, пока их лица не оказались напротив друг друга. Капли воды свободно скользили по коже. Её формы здорово вздымались, в такт напряженному дыханию, красивые линии ног повторно утопали в воде, а бёдра слегка покачиваясь, открывали вид к особенному месту, на которое ни в коем случае нельзя было смотреть.
  Бледно-розовые груди не имели ни пятнышка, на прелесном пупке была небольшая выпуклость. Рассмотреть хотелось буквально всё, и изящные ручки и длинные загнутые ресницы. Разумеется, она смущалась и слегка дрожала, стеснение девушки придавало очарования, что гармонично сочетаясь с её взрослым шармом, пленяло.
  Искусственная луна висела на заднем фоне, укутывающие голову золотые копна волос образовывали нимб. Прекрасная и милая, до такой степени, что казалась божественной. Словно сваянная руками богов фарфоровая кукла, впитавшая всю их нежность и заботу, самое лучшее создание за всю жизнь, что не говори, у Хадзиме не было сомнений.
  Не найдя слов, Хадзиме любовался восхитительным видом. Фраза "поглощённый вниманием", похоже, подходила тут идеально. Как Юи и желала, всё её тело, без остатка, было у него на виду и навсегда будет вырезано в сердце.
  - Фу-фу ...
  
  
  
  - Ха!?
  Радостный, прелестный голосок Юи, привел Хадзиме в себя. И тогда, проследив за мелькающим взглядом Юи, к месту, где находились истинные чувства, осознал "Господин! Вторжение?"- с силой ударив, прокричал "сыночек", замышляя стратегическое отступление.
  Почему-то, в этом состоянии, он не мог двигать ни руками ни ногами, а мысли были безсодержательными. Попав под "влияние чувств" Хадзиме чувствовать себя немного не в своей тарелке, ведь Юи была самым важным для него человеком. Как парень, связанный близкими связями, он хотел особого отношения.
  Однако, все мысли об отступлении, когда перед ним принцесса вампиров, были отброшены. Вместо этого, он решил захватить инициативу и удержать под контролем, Хадзиме подскочил с места.
  - ... Ээ
  - ... Однако, попал?
  - ... Не попал!
  - ... И все-таки, откуда тебе известны эти даннные! Эй, иду вперед!
  Хадзиме обхватил Юи спереди и начал ощупывать мягкие места, его взору предстали прелестные линии бёдер. Всё это время терпевший воздержание разум, наконец, потерпел крах. В таком случае зверь возьмёт свое, и он начнет домогаться настолько дорогую ему девушку.
  Однако...
  - Не дам сбежать!
  - Эй, подожди, аа, горячо ----------
  От принцессы вампиров было не убежать.
  То, что было потом, может представить каждый.
  Хадзиме vs Ю
  Хадзиме и Ю устроили тренировочный бой. Ю обстреливала его магией, пока он старался отбивать ее рейлганом. Их общим решением было остаться в подземелье Оркуса, чтобы отточить свои навыки, да так, чтобы быть ни кем не побежденными.
  
  Ю уже в середине тренировки разогревшись, подумав о Хадзиме невольно усилила степень мощи своих атак. Хадзиме нелепо плясал в уклонении, пытаясь сбить шквал пламени Ю. Пока Хадзиме тратил ту частичку времени до неизбежного, чтобы сбить сотни мелких огоньков и имя в то же время опыт проведения боев с ней после бесчисленных часов тренировки, Ю легко заставила свою магию испариться, взяв себя в руки.
  
  Хадзиме тяжело дышал, когда они закончило, в меланхолии сжав зубы, думаю о нереальном количестве ошибок, допущенных им во время боя. Тут же подошла Ю и предложила свои коленки в качестве подушки. Они немного обсудили свои романтические отношения и чувства Хадзиме по отношению к агрессивному тону Ю.
  
  Ю выражала свою признательность так, как учил ее наставник, в женской манере, тогда еще, когда она была принцессой, что было причиной того, что Хадзиме в постели был для нее всего лишь игрушкой. У Хадзиме после первого раза остался психологический шок, еще тогда он подозревал, что у Ю был опыт до этого, отчего она в отместку прогнала его через огонь и воду, добиваясь, чтобы он ее наконец признал.
  
  Он, все-таки поднялся, и они продолжили занятия. Он хотел стать лучше в "за пределами возможного" и "световой скорости". Через какое-то время, поняв, что у него головные боли, возникшие по нескольким разным причинам, спросил Ю, почему язычки пламени стали вдруг сердечками. Он также спросил ее, в шутку ли она все это воспринимает или всерьез, к чему она всерьез ответила, что она хочет его повалить и... нокаутировать. Ю хотелось заставить Хадзиме взять передышку (и не только), ведь он занимался все это время без перерыва.
  
  Они стали биться всерьез (атаки Ю все еще шли в форме сердечек). Хадзиме применил выход за пределы возможного, тогда как Ю заготовила ему магию средней дальности. Она продолжала его зажимать, выходя уже за свои пределы любви к нему. Ю снова вышла победителем, а Хадзиме погрузили глубоко в... да.
  
  Уже в домике Оркуса, Хадзиме с Ю приготовили себе кое-что на обед на располагающейся тут же кухне. Вдобавок ко всему прочему, в сокровищнице также имелись и семена, полностью вырастающие за неделю, все благодаря артефакту, стимулирующему рост в почве. Как и быстрорастущий приправы и другой урожай.
  
  Может потому, что остальное они взяли раньше, Ю, с задернутыми назад волосами и белой юбочкой смотрелась особенно мило. Хадзиме вдруг подумалось о молодой жене. Ю поинтересовалась у него, подходит ли ей. После положительного ответа, она предложила сделать и для него юбочку, открытую и незащищенную. Хадзиме подвергся на какой-то момент соблазну, но смог-таки противиться дивному чувству, представляя уже, что это станет ненужным добром. Тогда Ю сделала предложение превратить в доспехи на ночь, Хадзиме решил, что не услышал ее.
  
  Обед наконец-то был готов и Хадзиме с Ю сели напротив друг друга. Хадзиме решительно вгрызся в стейк, им же приготовленный и его тело онемело от боли. Хоть он ел мясо гидры уже целый месяц, оно до сих пор доставляло ему боли. Хадзиме предположил, что это из-за необузданной мощи этого создания. Сразу же проснувшись, Хадзиме поедал мясо гидры, но по его виду можно было сказать, что он сможет стать еще сильнее ор него, даже после стольких монстров вокруг, которых он уже хоть раз, да включал в рацион.
  
  Ю же полагала, что гидра являлась совместным замыслом всех освободителей вместе взятых. Хадзиме согласился, вспоминая, что они победили лишь рядом причудливых вещей и ребят. Вообще, сложновато было бы очищать подземелье Оркуса, не имея при себе хотя бы одной-двух магии Эры Богов. Их победа шла в основном от орудий и святой воды Хадзиме и возможностях Ю, поистине безграничных.
  
  Они продолжили трапезу, поедая обычную пищу (рыбу и салат). Ю немного расстроилась, извинившись перед Хадзиме за то, что не умеет готовить. Она жалела, что ее сенсей не обучила ее и техникам кулинарного искусства совместно с техниками в постели. Ю оживилась от одной мысли того, как она вместе с матушкой Хадзиме готовит на кухне.
  
  Так как его мать занята и готовит лишь вечерами (сама она знаменитая седзё мангака), Хадзиме заверил Ю, что предоставил бы ей готовку завтрака и перекуса после. И Хадзиме, долгими вечерами помогавший родителям с их работой и утром сонливо резавшийся в свои игры, попросту не успевал ничего толком поесть. Он уже представлял, как есть домашний бенто Ю в школе, ненароком вспомнив тот бенто, которым он поделился с Каори.
  
  Пока это все всплывало у него в памяти, у него вдруг возник мороз по коже. Он обнаружил Ю, смотрящую на него пронзительным взглядом, и также пронзающе спрашивающую, кто та другая девушка. Ю прервала Хадзиме вопросом о Каори, все еще на него таращась. Она завидовала той, знавшей одну из сторон Хадзиме, о которой она и не догадывалась. Ю, полная решимости, подошла к нему, захотев еще немного "отдохнуть". Хадзиме поставил метку сопротивления, которую с легкостью взломали. В этот момент он все еще не мог одолеть Ю.
  
  Когда он пытался потренироваться над распознанием символов и их блокированием, Ю смотрела на него щенячьем взглядом, полным тоски, зовя его, обуянная чувством одиночества, из-за чего он сразу же рассеивал заклинание. После тренировок Ю становилась ужасно избалованной девчонкой на протяжении нескольких дней, оканчивая свои дни с ним, как это обычно бывало ( П. англ. П. в тексте: А-а-а! - вы можете догадаться, что они там делали).
  
  Более того, когда она смотрела как Хадзиме разрабатывал артефакты и амуницию, это сподвигнуло ее на создание новой одежды для них, а с опытом ее шитье лишь улучшалось. Однако, забывая о поводах при виде друг друга в ею сшитой одежде, все опять сводилось к этому.
  
  Когда они ходили рыбачить у речки и видя Ю в плавательном костюме, сделанный ею, вся сводилось к этому.
  
  Ночью, вместе купаясь в ванной и тря его спину, все сводилось к этому.
  
  После высасывания определенного количества крови Хадзиме, все сводилось к этому.
  
  Тут Хадзиме просто не мог ее обставить. Это уже стало ежедневным занятием.
  
  Однажды ночью, прильнув к рукам Хадзиме, Ю со страстью смотрела на его сонное личико. Хадзиме стал чудом для Ю. Тот алый, живой свет, отпечатался в ее голове и она его теперь никогда не забудет. Хоть и посторонние могли видеть во всем этом эффект моста, Ю никогда так не думала. В то время, сражаясь со скорпионом Хадзиме не оставил ее одну. Она решительно настроилась посвятить всю себя ему одному.
  
  Мысль, что они окончат, будучи лишь друзьями никогда не приходила ей в голову. Ю верила, что это была предначертанная встреча, так что уделяла ему все свое время. Неважно, что случилось или случится в прошлом или будущем, важно лишь только это.
  
  Ю ласково его погладила, бормоча, что от нее не убежишь. Хадзиме приоткрыл глаза, спрашивая, чего она там произнесла. Она ответила, что ничего такого, нежно поглаживая уже свое личико. Как только ему захотелось освободить руку из мертвой хватки Ю, она лишь добавила, чтобы он не останавливался, снова одерживая безоговорочную победу. Сколько бы он не раскачивался в будущем, победить Ю ему никогда не удастся.
  Отбытие
  Прошло 2 месяца, после того как Ю показала Хадзиме истинное достоинство и манеры господ ее времени, после той ночи, они продвинулись далеко вперед. Хадзиме, кто всячески продолжал развивать свое тело и сердце, убивая монстров бездны, проигрывал Ю и ее стремительным атакам. Он решил взяться за дело всерьез, поэтому не медлил, и принял решение.
  
  Хадзиме знал о чувствах Ю, к тому же он пообещал взять ее с собой. Его упрямая невозмутимость по отношению к ее человеческому "сближению" была основана на его точке зрения, не на чем ни останавливаться, пока он не достигнет своей цели. В данный момент, он покорил подземелье и основал здесь же свой лагерь, зачистив окрестности от всякой нечисти. Его цель была частично выполнена, он заполучил нужную информацию, помогающую осуществить его план по возвращению домой, и он мог подумать и о других вещах. Его жалкая причина не могла остановить нападок Ю. Более того, эта причина уже не существовала.
  
  Их пара пользовалась базой вовсю. Они готовились к кровавой бане в будущем.
  
  -Хадзиме, ну как, тебе хорошо?
  
  -Мууууур, жизнь прекрасна.
  
  -Хуху, а вот тут?
  
  -И тут прекрасна.
  
  -Лучше. Я буду делать еще лучше.
  
  Сейчас, Ю делала Хадзиме массаж. Ничего эротического, как многие сейчас подумали. Почему же массаж? Все из-за левой руки Хадзиме. Массаж на регулярной основе помогал привыкнуть к протезу, прикрепленному к его левой руке.
  
  Его рука-протез была артефактом, она была почти как настоящая рука, тем более еще и с прямым управлением магического потока.
  
  Она обладала псевдо-нервным механизмом (научно-технические термины, интернет в помощь), это позволяло ему вызывать у себя тактильные ощущения, с помощью магии посылая сигналы в мозг, чтобы тот их обработал. Внешне она блестела серебристым, к тому же сквозь нее проходили черные линии. В определенных участках были начертаны магические формулы и выгравированы разные геометрические фигуры.
  
  Рука была напичкана различными хитрыми механизмами. Он разработал ее так же, как одну из вещей в мастерской Оркуса, внеся при этом свои собственные штрихи. Множество созданной руды, сотворенной посредством магии созидания, было вставлено в нее. Если бы этот артефакт разошелся по миру, он, несомненно был бы редкого качества, и являлся бы национальным достоянием. Бесспорно и то, что простой люд не мог им воспользоваться, так как для этого нужно было обладать даром прямого управления магии.
  
  За два месяца их характеристики и снаряжение заметно улучшились; они не были самими собой в прошлом. Текущий статус Хадзиме говорил сам за себя.
  
  
  Уровень являлся 100 и показывал степень развития за человеческим. Неужели его тело подверглось таким изменениям после поедания немереного количества демонического мяса? Уровень перестал изменяться, а характеристики не останавливались. Наконец, показались ??? вместо циферки уровня.
  Рост Хадзиме после употребления "нечистого" мяса перестал быть нормальным, если сравнить с его начальными характеристиками и скоростью прокачки. После всех этих изменений, было похоже на то, что и его предел повысился; как и его характеристики. Он предполагал, что пластинка статуса уже не могла измерить его предел.
  Между прочим, пределом класса Куки "Герой" были 1500 во всех параметрах. Он мог утроить все свои характеристики своим же "выходом за пределы возможного", но что это значило? Если сопоставить его характеристики с характеристиками Хадзиме... Более того, Хадзиме мог усилить параметры в пять раз своими навыками и управлением магии. Можете представить, что он был за имбой...
  Для сравнения, обычный человек этого мирка не мог выйти за границу характеристик, которая доходила до 100-200 очков. Если человек обладал классом, то 300-400 очков. Демоны и полудемоны, в зависимости от племени, могли варьироваться очками от 300 до 600 как максимальной черты их силы. Если "Герой" УЖЕ считался читером, то Хадзиме был монстром, поедающих читеров на закуску. Это не было заблуждением и чей-то ошибкой, ведь его тело и разум также подверглись изменениям...
  Давайте все вместе рассмотрим новое снаряжение.
  Перво-наперво, Хадзиме заполучил в свое распоряжение полезный прибор, известный как "Коробка драгоценностей".
  Это был артефакт типа кольцо, что держал при себе Оркус. В него была вставлена алая драгоценность, примерным размером в один сантиметр, позволяющая ему создавать измерение, где он мог хранить свои вещи. Вкратце, как вещмешок героя. Хадзиме не представлял точного размера своего вместилища, но можно было догадаться, что маленьким оно не было. Там все еще оставалось место, даже после того, как он запихал туда все свое снаряжение, инструменты и подручные материалы. Хоть что могло быть сложено или взято оттуда, просто добавив магии в формочку в кольце. Взятые вещи могли быть расположены в радиусе до одного метра.
  Нельзя передать словами всю пользу этого артефакта, особенно для вооружённого до зубов Хадзиме. Если кольцо могло перенести вещи туда, куда ему захочется, то ему это было очень на руку при перезарядке.
  Протестировав разок, у него почти все получилось. Как и ожидалось, положить пулю в обойму оно не могло. Ограничением был радиус, в котором пуля могло быть расположена. Он сможет этим воспользоваться, когда поднатореет в трансмутации.
  На пока Хадзиме решил потренировать вставку обоймы в воздухе, с помощью своего превращения. Самое главное было то, что он перезаряжался в воздухе. Гром был револьвером, имеющий барабан, крутящийся в то же время. Но вот только выдержки барабану не доставало, и этим до типового револьвера он не дотягивал, поэтому нужна была сверхчеловеческая техника, чтобы научиться перезаряжаться в воздухе. Он хотел пристроить эту технику в их будущих битвах, а не на потеху публике, поэтому становилось сложнее. Хадзиме подумывал над переделыванием пистолета в типовой пистолет револьверного типа, но передумал, так как, как показала проба, уменьшалась скорострельность.
  После интенсивной тренировки в течение месяца, Хадзиме усовершенствовал свою перезарядку в воздухе. Почему он смог овладеть такой нечеловеческой техникой, за какой-то месяц? Весь секрет в его "световой скорости". Это особая магия была способна расширить когнитивные функции владельца. Такой техникой он мог замедлить весь мир в своей голове и воздушная перезарядка становилась доступной. На его тело оказывалась дикая нагрузка при ее использовании, поэтому долго он ее поддерживать не мог. Но это было просто идеальным решением для его быстрых перезарядок.
  Следующим шагом Хадзиме смастерил магические 2-колесное транспортное средство и четырехколесный фургон. Они в буквальном смысле управлялись магией. Двухколесный мотоцикл был сделан по типу американского и четырехколесный фургон был спроектирован как военная машина типа "Хаммер". Он использовал гибкую смоленую кожу акулы для колес, из-за ее невероятной эластичности. Таурийская руда являлась основным компонентом, задействованным во всех деталях. В мастерской была найдена азантиумная руда, ну так, по крайней мере, называл ее Оскар в своих записях. Поверхность частей колесницы была покрыта этой рудой, она была известна как самая твердая руда в мире. Даже выжимание последних "соков" из Грома скорей всего не даст ровным счетом ничего, так и не преодолев ее прочности. Сложных конструкций вроде двигателя здесь и в помине не было. Транспорт ехал за счет магии Хадзиме либо магического запаса, практично сохранённом в обломке божественного кристалла. Скорость была прямо пропорциональна количеству магии.
  
  Вдобавок ко всему, ко дну машин были закреплены специальные устройства. Когда магия их заполняла, они преобразовали землю в плоскость, с помощью трансмутации. Это позволяло им ехать и по бездорожью без всяких проблем. К тому же их транспорт был набит всяческой шпионской мишурой. Хадзиме - мужик. Он обожал все как-нибудь относящееся к военному делу. Пока он был полностью поглощен своей игрушкой, Ю надутая, сидела рядам и размером казалась цыпленком по сравнению с чудом техники. Но прекрасное расположение духа тут же возвращалось к ней, когда Хадзиме ее немного баловал различными способами.
  
  Дьявольское Око - еще один прибор, разработанный им.
  
  Хадзиме потерял правый глаз в битве с Гидрой. Его глазное яблоко вытекло от жара сияния той, так что было поздно пить саке, и святая вода также никак не преуспела, ведь глаз он потерял раньше, чем испил воду. Обеспокоенная ситуацией Ю подала ему идею и он разработал "Дьявольское Око".
  
  Даже с магией созидания создать человеческое глазное яблоко было невозможно. Но с помощью магии созидания они могли наложить "восприятие магии" и "дальновидение" на обломок божественного кристалла, используя его как основу для глаза. Так было создано дьявольское око, дающее необычное и специфичное зрение.
  
  Используя те же псевдо-нервы, что и в искусственной руке, Дьявольское око посылало образы мозгу для обработки. Это око не даровало обычное человеческое зрение. Вместо этого, оно было способно распознать потоки, мощность и элемент магии по цвету. Он мог видеть саму оболочку сотворяемой магии.
  
  Что это за оболочка такая? Она то, что запускает магию, приводя ее в движение... По-видимому. После магического призыва, магия управлялась магическим образованием; он это знал. Однако он никогда прежде не задумывался, как эта формула связанна с магией на расстоянии. Ни в какой из книг об этом ничего не говорилось и нигде не упоминалось. Возможно, это было открытие века. Даже Ю - эксперт по части магии, ничегошеньки не смогла толком объяснить.
  
  Стандартное "Ощущение магии" было то же, что и "восприятие". Только оно могло лишь смутно определить количество и расположение всего необходимого. Монстры, способные скрывать свое присутствие влияли таким образом на эффективность умения. Со своим новеньким Оком Дьявола он был в состоянии узнать, что за магию и какой силы оппонент использует. Хадзиме мог даже уничтожить магию в зародыше, повредив ее оболочку. Только такая стрельба была подобна стрельбе в замочную скважину с 10 метров - требовалась точность и наметанный глаз.
  
  Божественный кристалл был главной составляющей, так как он мог держать магию, лучше любых других материалов. Хадзиме предполагал, что это все благодаря его способности сохранения неимоверного количества магической энергии. Так как пока что он являлся полным дилетантом по части магии созидания, он не мог вставить в кристалл 3 и более различных элементов. Но с потенциалом кристалла, в будущем, они могли установить куда больше различной магии, конечно, они и сами подрастут тогда, по крайней мере Хадзиме на это надеялся.
  
  Пока божественный кристалл использовался как око дьявола, он испускал тусклое свечение. Правый глаз Хадзиме светился самородком. Выключить это долбаное свечение никак не получалось, поэтому он скрепя сердце создал себе черную повязку, из тоненькой ткани.
  
  Волосы цвета снега, искусственная рука и глазная повязка. Хадзиме можно было принять за Джека Воробья и Терминатора в одном лице. (п/п японское слово не пригодно для нашего общества, поэтому пока заменил этими личностями) Завидовать нехорошо, левая рука! - говорила его поза. Взглянув на себя в зеркало, он приуныл, войдя в состояние спячки. Он целый день провалялся в постели, а Ю пыталась удовлетворить его всеми возможными способами. И не возможными тоже, да. Но говорить о его внешности никто из них не хотел.
  
  Впрочем, перейдем к новым пушкам. Паралич "воскрес", после своего уничтожения Гидрой. Еще и был усилен азантиумной рудой. Так как теперь можно было не волноваться о его ношении, или о том, что он дулом будет пропахивать землю позади себя, он удлинил ствол Паралича до 3 метров. Был создан прицел, благодаря его "дальновидению" и зафиксирован на винтовке. Это увеличивало максимальный эффективный радиус поражение до 10 км.
  
  Хадзиме помнил свою задержку, когда та туева хуча рапторов преследовала его. Он собрал пулемет Гатлинга: Метсурай. Бьет 30 мм калибровыми патронами при 12 000 снарядов в минуту, через свои 6 барабанов. Барабаны были созданы из особых металлов, имеющих охлаждающий эффект, приделанных к нему магией созидания, но даже со всем этим, более 5 минут непрерывного огня не могли выдержать ни владелец, ни его враги. Если Метсурай перегреется, он перейдет в охлаждающий режим на 10 минут.
  
  Для наземных баталий и своего превосходства там же, Хадзиме разработал гранатомет, а с ним и ракетную установку. Чем черт не шутит. Это входило в его сферу интересов. Сзади был расположен 12-снарядовый роторный магазин для беспрерывного ведения огня, с удлиненным барабаном к нему же. Еще он создал ракеты - их разновидностей у него было много.
  
  Он даже создал еще один револьвер, чтобы на пару с Громом по монстрам бабахать: Раскат. Теперь со своей новой рукой, он мог использовать их оба. Используя два сразу, он применял пушечную кату как основную тактику (ката - в некоторых боевых искусствах - формализованная последовательность связанных принципами ведения поединка с воображаемым противником или группой противников). С Ю - типичным бойцом на дистанции, он предпочел гармонично скооперироваться, беря на себя ближний бой. Но сам он являлся мультиклассом, если грамотно подбирал себе снаряжение.
  
  Было создано еще неисчислимое количество оборудования и всяких приспособлений. Однако в отличие от их полного оснащения, божественный кристалл наконец исчерпал свой запас святой воды. Оставалось лишь 12 капсул наполненных святой водой. Они пытались наполнить кристалл магией, но вытянуть святую воду им не удалось. Может через пару лет скопления, она потечет вновь.
  
  Просто выбросить кристалл было слишком расточительно. Он же ни раз ему жизнь спасал... Его приносящий удачу камешек. От удачи здесь зависело многое, если бы не кристалл, он бы уже давно удобрил землю своими останками. Хадзиме был необычайно к нему привязан после всей службы, что тот ему оказал. Выжившему одиночество было невыносимо, поэтому он намалевал лицо на своем камушке. Это почти тоже самое, что дать тому имя и бесперебойно поклоняться ему же.
  
  Хадзиме использовал возможности кристалла на полную, сберегая в том баснословное количество магии; чтобы потом смастерить ожерелья, серьги, кольца и прочие подобные аксессуары с помощью трансмутации. Все это он отдавал Ю. Она могла использовать могущественную магию. А самые требовательные ее заклинания сжирали всю магию без остатка, оставляя ее обессиленной. Если бы только она могла запастись магией, как батарейками, она могла бы тогда успешно применять магию в непрерывном темпе, не выдыхаясь при этом.
  
  Сет аксессуаров он прозвал "коллекция магических кристаллов" и вручил Ю. Она акулой среагировала.
  
  -... Предложение.
  
  -Чего-о-о-о-о-о?
  
  Ю подскочила на, первый раз такое услышавшего Хадзиме, случайно обронив его же шутку на кансайском диалекте.
  
  -Оно предотвращает магическое истощение с твоей стороны. Я подумал, что это послужит основательной защитой для Ю с этого момента.
  
  -... Это предложение.
  
  -А вот и нет. Всего лишь новое снаряжение.
  
  -Хадзиме, какой стесняшка.
  
  -С недавних пор, ты ко мне вообще не прислушивайся.
  
  -Даже в постели робок как мышка.
  
  -Может прекратишь?! Из-за такого пустяка, серьезно!
  
  -Хадзиме...
  
  -Что на этот раз?
  
  -Спасибо... Мне оно по душе.
  
  -Ох.
  
  Пожалуйста, взорвись, выплесни весь свой гнев! У этих двоих была своя атмосфера. Они были ко всему готовы, в любых мирах.
  
  Через 10 дней после этого, они отправились на поверхность.
  
  Уже активируя формацию на третьем этаже, Хадзиме тихо прошептал Ю.
  
  -Ю... Мое оружие, и наши общие силы привнесут беспорядок на поверхности, перевернув его кверху дном. Церковь и страны этого так просто не оставят.
  
  -Мн...
  
  -Они потребует выдачи наших оружий и артефактов. Высока вероятность, что после этого мы будем замешаны в их войны.
  
  -Ммм...
  
  -Это почти билет в один конец, что обращает мир против нас. Не важно сколько у тебя жизней, будь ты хоть кошкой, этого будет недостаточно.
  
  -В такое позднее время...
  
  Хадзиме криво улыбнулся на ее замечание. Он мягко провел рукой по ее пушистым волосам, поглаживая их, пока она смотрела прямо на него.
  
  Ю прищурилась от приятного и такого знакомого чувства, мило крякнув. Он устроил им небольшую паузу, глядя в эти горящие красные глаза. Хадзиме скрепил слова своим желанием и своей решимостью, вырезав это на стержне своей души.
  
  
  -Знай, я тебя защищу, Ю, а ты защитишь меня. Наш тандем сильнейший. Воля агрессоров будет сломлена, а горы свернуты, по которым мы пройдем по пересечению миров.
  
  С этими его словами, Ю положила руки ему на грудь почти обнимая. Ее каменная маска раскололась, выдавая миру лучезарную улыбку. Ответив как обычно,
  
  -Мну!
  
  
  
  Империя и герои
  
  Вернёмся немного назад во времени...
  
  В тот момент как Хадзимэ одолел Гидру, отряд героев временно покинул подземелье, очистив все пройденные этажи от всего что двигалось и вернувшись в королевство Хаирихи.
  
  Скорость прохождения упала из-за нехватки опыта по борьбе с монстрами, которого им доставало до текущего этажа, еще и сила и коварство чудищ стали возрастать. Интенсивные битвы стали изматывать членов отряда, усталость навалилась неподъемной ношей - пора было устроить им долгожданный отдых и набраться сил.
  
  И хоть город Хоруадо вполне подходил в качестве привала, не было причин там прохлаждаться - кое-кто был послан за ними, сообщив, что им, мол, пора и возвратиться во дворец. Конвой из Холширского дворца прибыл, чтобы встретить героев.
  
  Почему в такой спешке?
  
  На самом деле, прошла лишь песчинка времени с момента прихода оракула Эхитского бога и призыва группы Куки и компании. По этой причине Империя - являющаяся союзником, не лично призвавшая героев, не могла сразу все бросить, и отправить посланцев, чтобы встретить достопочтимых героев. Все потому, что империя была обнаружена известными наемниками около 300 лет назад, сразу становясь святой землей искателей приключений и падких на деньги наемников с их меритократической системой.
  
  Для них, группа героев взявшаяся из ниоткуда и управляющая людьми, как сама того пожелает, являлась неприемлемой. Церковь находилась там же, в Холшире, там также были ее последователи, хоть и в меньшем числе, чем в Хаирихи. Большинство людей либо были "работниками ножа и топора" либо вели свой бизнес, ставя слово "деньги", выше какой-то веры. Это были лишь слухи; из чего выходит, что последователи из них были никудышные или их вообще не было.
  
  Исходя из всего, они ждали не дожидались своей встречи с Куки и остальными сразу же после призыва. Разумеется, они не показывали повелительный тон по отношению к церкви, читай, против самого Всевышнего. В то время как королевство Хаирихи благоговело от этой встречи, Империя - в частности ее Имперское Величество, было не заинтересовано и не вовлекалось во всю шумиху вокруг них.
  
  Но тот факт, что их рейд в подземелье Оркуса проломил вражеский стан, дойдя до 65 этажа и побивая прошлый рекорд, разжег интерес у империи. Так они послали тем весточку, что хотели бы встретиться, и обе церкви как и королевство Хаирихи пришли к согласию.
  
  После этих вестей Куки и остальные собрали внимание всех вокруг себя, сами они как раз прибыли во дворец.
  Сейчас к ним приближался мальчишка. Ему было лет десять, он был обладателем светлых волос и голубых глаз. Окружение вокруг него походило на Кукино, но казалось, в нем проскакивало больше шаловливых ноток. Это был Рандел С. Б. Хаирихи, принц королевства. Его вид напоминал Каори песика, с такими же развесистым ушами и виляющим хвостом, нетерпеливо дожидавшимся своего хозяина. Он рванулся к ним, громко крича:
  
  -Каори! Наконец-то ты вернулась! Я так тебя ждал!
  
   Конечно, Карри была далеко не единственной здесь, вся их экспедиция была в полном составе. Их было легко понять - их словно не существовало, принц кроме Каори никого не видел.
  
  По сути, Рандел с самого начала был решительно настроен, подкатывая к Каори с того самого дня, как они прибыли. А ему было всего 10 лет. Она сама видела, как этот ребенок к ней привязался, но не было признаков, что между ними что-то назревало. Для такого от природы доброго человека, как Каори, он был не больше, чем милым младшим братом.
  
  -Сколько воды утекло, с того времени, Ваше Высочество.
  
  Воображаемый хвост с новой силой завилял вверх-вниз от ее легкой улыбки, Рандел тут же покраснел. Вместо этого он хотел сделать мужественное личико, до того как подойти поближе к Каори.
  
  -Да, время пролетело так быстро. Когда ты сказала, что пойдешь, в подземелье, я думал, что помру. Ты не ранена? Если бы только я был сильнее, я бы не позволил такому случиться...
  
  Рандел в раздражении закусил губу. Даже если Каори и отказалась от его защиты, добросердечные чувства мальчика успокаивали ее.
  
  -Спасибо тебе за твою заботу. Но я в порядке. Хотела бы я тогда помочь ему.
  
  -Нет, Каори не пристало идти в бой. Должны же быть вещи побезопаснее.
  
  -Побезопаснее?
  
  Карри в недоумении повернула голову, а мальчонка запылал красным. Осматривая забавные преображения со стороны, Шизуку только и могла, что ядовито усмехнуться, показывая что она думает о том, как этот храбрый молодой человек подкатывает к ее лучшей подруге.
  
  -Ммм. Ну вот к примеру, как насчет того, чтобы быть горничной? Ты будешь работать для меня и только для меня, начиная с сегодняшнего дня.
  
  -Горничной? Извини, но я же лекарь...
  
  -Т-тогда пойдешь в медицинский институт, что тоже здорово. Не обязательно идти в подземелье или на поле брани, верно?
  
  Институт был государственным госпиталем, находящимся прямо за королевским дворцом. Одним словом, Рандел не любил отдаляться от Каори. Но его чувствам не суждено было сдвинуть упрямство Каори.
  
  -Нет, я не смогу сразу лечить, пока я не на фронте. Спасибо за заботу.
  
  -Ууу...
  Рандел легонько вздохнул, понимая, что решительность Каори ему не переспорить.
  
  -Ваше высочество, Каори мой дорогой друг детства. Пока я с ней, я обязательно ее защищу!
  
  Как показалось Куки, его слова должны были обнадежить юное дарование на все 100 процентов, но это были не подходящие слова на тот момент. В глазах влюбленного Рандела, читалось:
  
  "Я не позволю увести свою женщину кем бы то не было. Я абсолютно точно никому не отдам Каори!
  
  Лекарь и герой, прижимающиеся друг к другу - вот что в тот момент увидел. Его аж распирало от раздражения, Рандел кинул на него взгляд а ля "ты мой заклятый враг". Ему они казались любовниками.
  
  -Что ты сказал? Ты думаешь лишь о том, как отправить Каори в опасные места. Уж я тебе не проиграю! Каори останется со мной и это будет лучшим решением.
  -Эмм, хорошо.
  
  После враждебных слов Рандела, Каори уже слабо улыбалась, а Куки стал на миг камнем. Шизуку увидев его в таком состоянии, только и могла, что вздохнуть.
  
  Прежде чем Куки сказал что-либо в ответ на нападки разъярённого принца, послышался холодный, но властный голос.
  
  -Рандел. Веди себя прилично. Ты разве не видишь, Каори что-то гложет.
  
  -С-старшая сестра!.. Но!
  
  -Никаких но. Все и так устали, дойдя до дворца... А кто у нас не думает об окружающих?
  
  -Угх... Но!
  
  -Рандел? (Угрожающе)
  
  -По... поручение! Я совсем забыл про свое поручение! Прошу прощения!
  
  Не захотя признавать свою вину, он повернулся и припустил, что аж пятки сверкали. Смотря на него издали, принцесса Лилиана тяжко вздохнула.
  
  -Каори-сан, Куки-сан, простите моего брата за это. Я приношу извинения за его поведение.
  
  Лилиана склонила голову говоря это, а ее красивые белокурые волосы опали вниз.
  
  -Ммм, не переживайте так, Лили. Принц Рандел просто не находил себе места от волнения.
  
  -Согласен. Хотя я не понимаю, что на него нашло. Я не сказал ничего, что могло его обидеть.
  
  Бледная Лилиана слушала, как они ее успокаивали. Понимая любовь кровных уз между братом и старшей сестрой, Каори симпатизировала Лилиане, у нее самой был брат, игнорирующий все ее чувства и не проявляющий никакой заботы. К тому же, "заклятый враг" должен был знать, что в этом плане ее ничего не удерживало.
  
  Между прочим, встреча Рандела и его "заклятого врага" вызовет оживление в рядах публики... Но это уже другая история.
  
  Лилиана была талантливой леди 14 лет отроду. Золотоволосая и голубоглазая, она была известна и уважаема в народе. Честная, но не до крайностей, она хорошо читала настроение толпы и открыто общалась с прислугой.
  
  Она, будучи принцессой, беспокоилась за состояние Куки и остальных призвавшихся учеников. Это было обосновано чувством вины за то, что они вовлекли их в проблемы своего мира, до которых им никакого дела не должно быть.
  
  Поэтому, она взяла на себя задачу, получше разузнать учеников. Прошло совсем немного времени и они уже неплохо ладили. Особенно хорошо она ладила с Шизуку и Каори, которые были примерно того же возраста что и она. Там они уже отбросили все вежливости, говоря на ты друг с другом и давая друг дружке клички.
  
  -Нет, Куки-сан. Не волнуйтесь за Рандела. Просто мне он показался немного заносчивым. Что важнее... С возращением, друзья. Я рада, что вы все вернулись в целости и сохранности.
  
  При этих словах, Лилиана мягко заулыбалась. Даже стоявшие вплотную к неземным красоткам вроде Каори и Шизуку, покраснели, увидев ее улыбку. В ней чувствовалось та утонченность королей, унаследованная ей от отца, которой те двое просто не обладали, то, с чем простые молодые девушки не могли поспорить, используя один лишь внешний вид.
  
   По правде говоря , в группе Нагаямы она тоже украла сердца . Даже девушки немножко окрасились в красный, аура принцессы из другого мира была перебором для них. Те, кто могли ее вынести, как Каори и те, кто стоял близко к принцессе, тоже не могли скрыть своего восхищения.
  
  -Спасибо тебе, Лили. Твоя улыбка освежила, а усталость как ветром сдуло. Я тоже рад тебя видеть.
   Куки произнес такое длинное предложение после всех очарований, и даже улыбнулся своей ослепительной улыбкой в ответ. Хоть он это часто делал, какой-то причины за этой улыбкой не стояло. Он правда был рад остаться в живых и встретить снова друзей - просто он патологически не осознавал, какой эффект вызовут его слова и поступки.
  
  -П-п-правда? У, ум...
  
  Принцессой она привыкла к комплиментам и флирту со стороны многочисленных аристократов-кавалеров, имперской стражи и всех людей городов и деревень. Она могли смотреть за их маски, видя их истинные намерения . Хотя такого не наблюдалось у Куки на лице. Не привыкшая к такому за пределами своей семьи, щеки Лилианы залились красным и она запинаясь, что-то невнятно пробормотала.
  
  Куки как всегда, продолжал смеяться и улыбаться всем подряд, не осознавая, что творит. Как и ожидалось, Шизуку в который уже раз вздохнула. На сцену вышел тот, кто мог завалить весь праздник во дворце (говорит о Куки), даже не заметив этого.
  
  -Как бы то не было, спасибо вам за ваш тяжкий труд. Подготовки яств и горячих источников завершены, чувствуйте себя как дома, имперский конвой должен прибыть через пару дней, можете о нем не беспокоиться.
  
  Уняв волнение, Лилиана подгоняла их.
  
  Пока Куки и остальные снимали усталость, накопленную в подземелье, группа находящаяся тогда позади них, услышала весть о поражении Бегемота и в их рядах послышались улюлюканье и победные крики. После всей заварушки, число людей отбывающих на поле битвы резко возросло. Айко-сенсей также стала "королевой удобрений" и была главной темой обсуждений, что ее немного терзало.
  
  Куки и остальные потягивали онемевшими от усталости телами, после рейда-то.
  
  Но внутренне Каори было неспокойно. Она желала вернуться в подземелье.
  Империя и герои 2
  3 дня спустя, имперский конвой, наконец, прибыл.
  
  В этот момент, Куки, члены, очищавшие подземелье от скверны, глава королевства и делегация священников, возглавляемая Иштаром, вышли, чтобы встретить 5 посланцев, стоящих сейчас на красной ковровой дорожке, в центре напротив короля Эрихида.
  
  -Господа посланцы, хорошо, что вы прибыли. Уж постарайтесь не опозориться перед нашими достопочтенными героями.
  
  -Ваше Величество, примите нашу благодарность, за столь быстрое соглашение нашего приема. Так... Можно поинтересоваться личностью Героя?
  
  -Мм. Его мы представим первым. Сэр Куки, не могли бы вы выступить вперед?
  
  -Да.
  
  Торжественное представление Куки и остальных последовало сразу же после формального приветствия между королем и вестниками. Король вызывал к себе каждого из них. Несмотря на тот факт, что даже двух месяцев не прошло с момента их призыва, он все еще выглядел также бесстрастно, как и прежде.
  
  Пока их не было, дворцовые горничные, аристократичные леди и просто группа поддержки Куки, увидь бы они его сейчас, без сомнений покраснели бы от волнения и в немом восхищении вытаращились бы на него. Число тех, кто ставили на Куки и его успех, удвоилось... Но из-за характерной непробиваемости дуболома, они были для него не более чем "теплыми друзьями и знакомыми". По-настоящему непробиваемый герой шел впереди планеты всей.
  
  После чего, были представлены герои, начиная с Куки.
  
  -О, так вы герои. Молодняк, должен признаться. Извините за грубость, но вы точно пробились через 65 этажей? Если мне не изменяет память, то там поселился некий монстр, Бегемотом прозываемый...
  
  Оценивая Куки, посланец, на манер Иштара, бросил на него взгляд, полный недоверия. Один из телохранителей гонцов, также посмотрел на Куки, уже сверху вниз, оценивая его внешние параметры.
  
  Находясь между двух огней, Куки произнес.
  
  -Можно мне слово молвить? Что касается нашей победы над ним... Не могли бы вы взглянуть на карту 66 этажа?
  
  Куки предлагал разные доказательства, но посланец покачал головой и позволил себе улыбку.
  
  -Нет, благодарю. Есть способ получше этого. Не могли бы вы провести показательный бой с одним из моих телохранителей? Таким способом, я сразу смогу убедиться в вашей превосходящей мощи, господин Герой.
  
  -Ну, я не против, но...
  
  Куки посмотрел назад на короля, бросая тому озадаченный взгляд. Увидев, что тот на него таращится, король повернулся к Иштару, чтобы убедиться в его одобрении происходящим. Тот кивнул. С репутацией Эхита, было легко убедить империю принять Куки за лидера человечества, но настоящая схватка разрешит все гораздо быстрее, показывая этой меритократичной империи, где раки зимуют и признавая в нем, истинного Героя.
  
  -Прекрасно. Господин Куки, покажите свою силу, вы как я погляжу, и сами того желаете.
  
  -Тогда решено. Осталось только подготовить место битвы.
  
  В такой грубой манере, была решена схватка героя и телохранителя гонца.
  
  Противник Куки не мог быть обычным человеком. По росту он был ни высоким, ни низким, обделенный какими-либо качествами, имея лицо, которое можно было легко потерять в толпе людей. На первый взгляд, сильным он не выглядел.
  
  Он держал свой широкий тупой меч острием вниз, с ленцой - стойка, которая возможно и никакой стойкой не являлась.
  
  Куки это немного взбесило. Он первым же своим ударом передаст тому свою непоколебимость духа, попутно пересчитав все зубы в ряд.
  
  -А вот он я!
  
  Куки налетел, словно ветер. Он закрутился волчком с помощью своей "стремительности", сокращая пространство между ними, замахнувшись своим бамбуковым мечом и направив его вниз мощным, вспарывающим воздух ударом. Если это был лишь обычный воин, то он не успеет понять, откуда пришел удар. Безусловно, Куки бы остановил удар перед соприкосновением с телом. Но об этом можно было не волноваться. Скорее, Куки скоро всыпят по первое число.
  
  Хруст!
  
  -Гух!
  
  Улетевшим от удара был Куки. Телохранитель вернул клинок в боевую позицию после взмаха, уставившись на него. В тот короткий миг, когда Куки останавливал свою атаку и уже расслабился, противник между делом отбил его удар сверху, отбрасывая его назад.
  
  -Хааа... Эй, эй, герой, это все что ты можешь? Правда? Где же твой настрой?
  
  Грубые слова, что шли из уст, казалось бы, обычного человека, и лицо которого до этого было в предвкушении невиданного зрелища, сейчас показывало лишь возрастающее разочарование.
  
  Но Куки потому так вяло отреагировал, что, судил телохранителя по внешности, поэтому его стали притеснять. Придя к тому, что в этот раз он наступил на грабли, Куки еще раз взбесился - теперь уже на себя.
  
  -Прости мне мое подыгрывание. Позаботься обо мне и в этот раз.
  
  Сейчас в глазах Куки читалась решимость, даже после того как он извинился за свое грубое поведение. Посмотрев на него, телохранитель сморщился, сказав.
  
  -В бою не бывает следующего раза.
  
  И все же, он встал в свою привычную стойку, показывая, что он рассчитывает на продолжение.
  
  Выпустив боевой клич, Куки набросился на него.
  
  Ускоренный "стремительностью", бамбуковый меч рассекал воздух по диагонали вниз, верх, а затем выпадом вперед. Скорость была такая, что после Куки оставались остаточные следы.
  
  Но даже несмотря на этот шторм мечей, телохранитель использовал минимум своих сил, выискивая брешь для контратаки. Даже если он потерял след движений Куки и был атакован в свою слепую зону, он все еще мог держаться на почтительном расстоянии от героя.
  
  Движения стражника напомнили Куки кое-кого - капитана рыцарей Милда. Чувствовалась ощутимая разница в технике этих двух, но так, он превзошел бы его в учебном бою. Причина этому являлось значительное количество опыта, накопившееся после многочисленных битв.
  
  Скорее всего, боец был таким же, побывав уже столько раз на поле брани, что ее боевой опыт заполнял пробел в его технике. Вкратце выходило, что этот человек был на том же уровне что Милд, если не выше.
  
  -Хммм... На твоем уровне физической подготовки, обычный человек тебе не ровня. И все же, чего-то не хватает. Тяги к битвам до этого у тебя не наблюдалось?
  
  -А? Да, я был обычным учеником.
  
  - Теперь же ты посланник божий, хе.
  
  Иштар и его приближенные фыркнули в недовольстве на слова стражника.
  
  -Эй, герой! Готовсь, сейчас я тебе задам жару. Не недооценивай меня, или не сносить тебе головы.
  
  Заявив такое, он напал. Наступление не было особенно скоростным и не дотягивало до уровня Куки. Вместо этого оно потянулось как густой мед... хотя все же,
  
  -Чш?!
  
  Когда страж приблизился, его меч незаметно отклонился, перемещаясь сверху вниз, заставляя Куки в панике отступить. Но как намагниченный, клинок сохранял дистанцию между ними, двигаясь и извиваясь словно плетка.
  
  Траектория меча была непостоянной и движения сложно было предугадать, Куки используя "предвидение" смог немного отдалиться от того, но отойти на максимально выгодную для себе дистанцию так и не смог. Даже стараясь разорвать дистанцию стремительностью, его противник различал это, и запускал по нему предупредительными движениями меча, чтобы он не мог качественно этим воспользоваться. Вскоре нетерпение показалось на лице Куки.
  
  -Пронзи, воздушный удар.
  
  От его голосовой команды ветер уплотнился и ударил Куки точно по ноге.
  
  -Ува?!
  
  Замешкавшийся на середине Куки, перенес ногу в сторону, нарушив свое равновесие. В это же мгновенье его пронзила жажда крови. Холодный взор стража встретился с его, и он нанес удар сверху вниз с невероятным давлением.
  
  Он меня убьет, тут же дошло до Куки.
  
  Ход мыслей стражника таким и был. Если Куки не сможет сдержать его атак, он его скорее убьет, чем позволит щенку быть спасителем человечества. Возникнут конфликты с церковью, но еще хуже было посылать на поле брани таких вот зазнавшихся детишек. Поэтому это и было лучшим решением, так он думал.
  
  Но удар так и не случился.
  
  БУУУУУМ
  
  -Гух?
  
  Все произошло по той же схеме, но в этот раз отправленным в полет был телохранитель. Уже катясь по земле, тормозя руками, чтобы сбавить трение, он посмотрел на Куки. Все его тело окружала аура яркого белого света, он взмахнул своим клинком, чтобы поразить оппонента, занимая сразу же боевую стойку.
  
  В тот момент, когда охранник опустил свой меч, в Куки включился инстинкт выживания, активировав его "выход за пределы возможного". Эта техника утраивала все его параметры, самое время для удара, уникального, решающего удара протагониста.
  
  Но его лицо не казалось спокойным. Все еще пытаясь унять свой страх, от нахождения на волосок от гибели - вот что выражало его лицо, в то время как он сам держал свой меч.
  
  Видя это, бесстрашная ухмылка стража испарилась.
  
  -Ба, а вот уже совсем другое лицо.. Сравнивая с тем хлюпиком, что стоял передо мной ранее.
  
  -Хлюпик? Я испугался. Ты меня только что убить хотел? Это же учебный бой, разве нет?
  
  -И что? Думаешь в настоящей битве, мы просто скажем друг другу: "Ладно, я устал, пойдём по домам?" Живым после такого не выйдешь. Ты должен возвышаться над нами, возглавляя нас - ты это хоть понимаешь?
  
  -Понимаю... Конечно, я же спасу всех и каждого!
  
  -На что способно дитя, боязливо смотрящее на боль и страдание? Не будь пустозвоном, раз не можешь пропитать жаждой крови свой меч, насыщая его обильной жатвой. Ну так что, ты готов? Я уже говорил это в самом начале, скажу и сейчас... Если будешь меня недооценивать, я самолично тебя похороню!
  
  И вновь, страж перешел в наступление, нечеловеская жажда убийства исходила от него, давя на Куки психологически, он собрал все свои силы в ногах, его лицо при этом искривилось как в кривом зеркале.
  
  Но напасть его враг не успел. Барьер света пал с небес, оседая между Куки и стражем.
  
  -Достаточно. В таком темпе, показательная дуэль превратится в кровавый мордобой. Вы перешли черту дозволенного, лорд Гахард.
  
  -Тч, меня раскрыли. Скрипуч как всегда, старый пень.
  
  Это Иштар соорудил отливающий золотистым светом барьер, ставя над головой стража "Лорда Гахарда" маленькое проливное облако, тот лишь невнятно огрызнулся в ответ, вложив меч в расположенные высоко ножны, и снимая с себя правую серьгу.
  
  Воздух вокруг стража покрылся дымкой, и наконец, рассеявшись, перед ними предстала совершенно иная личность.
  
  Это был мужчина, выглядящий лет на 40. Его серебристые волосы были кратко уложены, а его голубые глаза были похожи на волчьи. Он был худым, но жилистым, во время переломного момента под слоем одежды ясно проявились мускулы.
  
  Увидя это зал взорвался от беспокойства.
  
  -Лорд Гахард!
  
  -Ваше Имперское Величество!
  
  И в самом деле, стоявший перед ними, был сам Гахард Д. Холшир, нынешний император Холширской Империи, скрытно присутствующий здесь же. Увидев это, король Эрихид сдвинул брови и промолвил:
  
  -Чего ты добивался, Император Гахард?
  
  -А вот и он, сам король Эрихид. Прошу прощения, что не представился. Однако, небольшая игра мечей была самым действенным способом, узнать кто есть кто. А это крайне важно в наших будущих совместных баталиях. Еще раз, простите мою бестактность.
  
  Хоть и Гахард и извинялся, его облик говорил об обратном. "Ну, ладно уж" - пробормотал Эрихид, вздыхая.
  
  Куки как кувалдой оглушили. Император был в какой-то степени своенравным, а его странности, похоже, уже не были ни для кого сюрпризом.
  
  Так и закончился их учебный бой, начался званый ужин, на котором империя торжественно клялась признать героя. Похоже, что их дальнейшие цели были схожи.
  
  Но этой же ночью, когда подчиненный спросил о истинных намерениях императора, тот дал неоднозначный ответ
  
  -Нда, нам он бесполезен. Всего лишь дитя. Создание, что верит в такую чепуху, как идеалы и справедливость. Его буйная сила и харизма - плохое сочетание, он скорее умрет за свои идеалы, чем что-либо еще случиться. Но нельзя спускать с него глаз, он все же "Посланник божий". Подытоживая, он не так хорош, как о нем отзываются.
  
  - Так что, вы собираетесь убить его только из-за этих качеств?
  
  -Что? Да нет же. Я лишь подумал, что смог бы изменить эту его трусливую привычку бить невпопад. Я бы не убил его, даже не вмешайся понтифик в тот момент.
  
  Похоже, что император не видел в Куки и остальных достойных своего внимания. Это было не беспочвенно. Каких-то пару месяцев назад, они являлись лишь учениками в мирной Японии, не более и не менее. Они не были готовы к битве, как был бы готов старый вояка, закалённый в боях и по локтях в крови.
  
  -Что ж, теперь война с демонами будет набирать обороты. Поживем, увидим. Но сейчас, главным приоритетом для нас будет, не связываться с этим мальчишкой... Ну и издалека наблюдать за его Преосвященством.
  
  -Как пожелаете.
  
  У него не было намерений показывать свои истинную цель визита, и уже на следующий день, Куки и остальные увидят его, отбывающим в свою страну. Теперь, когда здесь все дела закончены, причин оставаться, у него не было. Какой скользкий тип, этот Император.
  
  Между делом, кое-что произошло, пока он тут пребывал. Увидев Шизуку во время ее утренней тренировки, он захотел сделать ее своей любовницей. После ее вежливого отказа, он как обычно состроил улыбку на своем лице, сказав "ну, я не тороплюсь", показывая, что это дело не было столь значимым для него. В то же время, он заметил присутствие Куки, примостившегося рядом, император тут же высмеялся себе под нос. Куки думал, что они никогда не найдут общий язык, а это сценка его еще больше удручила. Это также значило, что Шизуку вздохнула за троих.
Оценка: 7.86*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"