Eberhart Jager : другие произведения.

Марш Смерти в рапсодию параллельного мира(1 Том)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.51*63  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сузуки программер работающий над мобильными фентази играми, и в один прекрасный день заснув за работой он просыпается в мире, очень похожем на игру, при этом у него 1 уровень, стартовое снаряжение, всего два заклинания и целая зона высокоуровневых противников. Тут бы ему и конец, не будь одно из заклинаний "открыть всю карту" а другое призыв самого настоящего метеорита.

  
  Глава 1-1: Катаклизм начинается с Марша Смерти.
  Звезды падали.
  Много, много.
  Видели ли вы, как падают звезды?
  Любой человек, ставший свидетелем этого мимолетного момента, загадал бы свое самое сокровенное желание.
  А падение метеорита, проносящегося по небу, вы тоже видели?
  Как эта масса с жутким грохотом проносится по небу и падает на землю с ужасающей скоростью.
  Возможно, есть люди, которым нравится наблюдать за этим по телевизору или на сайте... но никто бы не захотел лицезреть этот дождь в непосредственной близости.
  Да, прямо сейчас сотни метеоритов падают прямо перед моими глазами.
  Нет.
  Я не должен говорить так, словно это меня не касается. Ведь причиной возникновения этого бедствия был я.
  Из-за легкомысленного решения, которое я принял около десяти минут назад, сейчас метеориты бомбардируют поверхность земли.
  Падая в десятках километров от этого места, они давят 'врагов' своей массой. Краем глаза я наблюдаю за тем, как красные точки на радаре исчезают вместе с их жизнями.
  А затем, спустя какое-то время после того, как метеориты исчезли, погрузившись в землю, с запозданием дошел звук, вместе со слабой дрожью земли.
  До того, как волна пыли поползла по земле...
  Внезапно, я почувствовал острую боль, как будто меня поразило нечто сродни божественной кары. Моя голова раскалывалась, а тело рвало на части.
  Сразу после того, как я потерял сознание от этой чудовищной боли, меня смело прочь огромной волной пыли.
  ◇
  Давайте перемотаем время немного назад.
  Я работал в выходные, чтобы закончить в срок один сильно задержавшийся проект. Ради завершения этой так называемой 'браузерной игры для смартфонов и персональных компьютеров', эта крупная компания наняла внештатного программиста, работающего по договору субподряда[1].
  Даже компании, которые заставляют работать сверхурочно и не платят за это, как правило, не поручают одному человеку вести сразу два проекта. Однако, программист исчез почти перед самым выпуском, оставив в игре множество багов и уведомление о необходимости внесения изменений в техническое задание. Прискорбно!
  Так уж вышло, что в месте, где я работаю, высокая текучка кадров, и единственными программистами, оказавшимися рядом, были я и мой кохай. Не сумев предвидеть подобного поворота событий, я был вынужден делать не только свой собственный проект, но и помогать своему кохаю с его обреченным на неудачу проектом.
  - Отлично, доделал классы, ввод-вывод и добавил комментарии к коду, осталось запустить генератор документации, сделать диаграмму связей и всерьез заняться избавлением от багов.
  Я решил сходить размять шею.
  Посмотрев по сторонам, я увидел, что офис, как обычно и бывает по выходным, забит людьми. Мой сосед, работающий по договору субподряда и отвечающий за отладку, ворчал во время работы, но никто не обращал на него внимания. На это не было времени. Глаза дизайнеров и аниматоров, которые сидели рядом и тихо работали, были пустыми, как у дохлой рыбы.
  Когда я вернулся с чашкой кофе, на мониторе уже были выведены данные, нужные для отладки.
  Несмотря на это, без документации необходимой для работы, я не смогу работать в полную силу.
  Ничего не поделаешь, если кохай, которого отправили учиться прямо на работе, почти сразу же начал жаловаться, что сейчас помрет. Из четырёх программистов, которые работали полгода назад, когда кохай устроился в компанию, остался только я, и при этом сколько всего программистов сейчас работает в компании, мне неизвестно.
  - Са... Сузуки-сан, клиент утверждает, что сложность WW слишком высока для новичка, что нам делать?
  Ты почти сказал Сато, чтоб тебя! Мы работаем вместе уже полгода, запомни мое имя наконец!
  Грузный арт-директор повернулся ко мне с как обычно обеспокоенным лицом.
  Более того, несмотря на возникшую неприятность, он, кажется, выглядел счастливым. Почему среди разработчиков так много мазохистов?
  WW - это аббревиатура браузерной игры 'War World' для смартфонов и персональных компьютеров. Это традиционная стратегия с небольшой социальной составляющей.
  - Разве они не говорили, что главная целевая аудитория не будет играть, если мы ещё сильнее понизим уровень сложности?
  Как вы догадались, текущий уровень сложности было решено установить после множества встреч с клиентами. В итоге это пустая трата времени действительно оказалась пустой. Какая жалость.
  - Почему бы нам не использовать отмененный бонус для новичка, показывающий всех врагов на карте и дающий три бомбы, которые уничтожают все, что на ней есть? А скиловому[2]игроку, который не использовал их, давать редкий титул в качестве подарка за чистое прохождение.
  - Поскольку нет времени, то давай так и сделаем. Реализацию оставляю на вас, Сузуки-сан.
  Господин Толстячок сказал это столь же беззаботно, как и всегда.
  - Постойте. Я сейчас все ещё устраняю баги в ММОРПГ[3] для смартфона, поэтому пока что просто согласитесь с клиентом. У нас не будет времени на исправление багов, если идею отклонят из-за плохой реализации.
  - Хорошо. Я незамедлительно сообщу ему об этом по телефону.
  Упитанная фигура господина Толстячка исчезла в зоне для курения с телефоном в руках.
  Тихо бурча себе под нос, я продолжил работать.
  Знак 'GO' загорелся над кабинетом господина Толстячка, вышедшего перекусить в забегаловке поздно ночью.
  Исправив многочисленные мелкие ошибки после моего кохая, я оставил остальное на отладочную команду.
  К слову, какое название у игры сейчас? Я редко им пользуюсь, так как всегда называю игру просто ММО или РПГ[4]. Точно, это 'Freedom Fantasy World'. Так как её легко перепутать с предыдущим названием WW - 'Fantasy War World', никто не называет её так. Когда я задумался, то вспомнил, что в документах игру называют FFW. Хотя теперь, когда мы удалили 'Fantasy' из WW, названия этих проектов не настолько похожи.
  Продолжая дорабатывать WW, я отправил баг, обнаруженный в FFW, отладочной команде... Эх, опять всю ночь придется сидеть.
  Проверка продолжалась до самого утра. Чудесным образом клиент ММОРПГ был сдан.
  Разумеется, в нём ещё остались баги, но так как для онлайновых игр существует супер-оружие под названием 'Патч', об этом нет необходимости беспокоиться. Мне кажется, я уже слышу гневные возгласы от игроков, но мне так хочется спать. Пока команда отладки продолжает работать, я отправил по корпоративной почте измененный ехешник WW господину Толстячку, а затем погрузился в безопасный рай под столом и уснул в первый раз за тридцать часов.
  Ах, блаженство. Счастливое время для корпоративного раба. Время заслуженного сна!
  ◇
  Вы знаете, что такое осознанный сон?
  Это когда ты понимаешь, что находишься внутри него.
  Прямо сейчас, я стою среди пустоши.
  Я остановлюсь на этом, так как это уже похоже на слова Пол-сана[5].
  Да, пустоши. Думаю, она похожа на американский Большой каньон.
  Откуда я знаю, что это сон?
  Первая причина в том, что я помню, как уснул под своим столом. Другая же в том, что я вижу четыре 'иконки' в правом нижнем углу и слово 'Меню', написанное в правом верхнем углу моего зрения.
  Они выглядит точно также, как и в WW, над которой я работал до этого.
  Однако! Это первый раз, когда мне снится то, над чем я работал во время 'марша смерти' по устранению багов. Хотя я не понимаю, почему вместо своего рабочего места оказался посреди пустоши...
  Может быть, в этом виновата духота в кабинете? Наверно так и есть.
  В любом случае меню открылось, когда я тыкнул по нему пальцем. Прозрачное окно, часто используемое в ближайшем будущем, появляется перед глазами... Сказать по правде у меня плохое воображение, из-за чего мне никогда не стать дизайнером или аниматором.
  Меню было разделено на вкладки 'Информация', 'Карта', 'Управление войсками', 'Инвентарь', 'Обмен', и 'История сообщений', а также 'Характеристики', 'Персонаж', 'Магия' и 'Навыки', которых не было в WW.
  Они смешались с вкладками из FFW, в которой я устранял баги прошлой ночью?
  Ну, не стоит искать логики во сне.
  Когда я открыл окно характеристик, то выяснил, что у меня первый уровень, жизнь, мана, сила и остальные характеристики равны 10. Это базовые значения, в которые не вложили бонусные очки. Если подумать, то последней проверкой было создание персонажа.
  Ммм? А что это за разделы 'Работа' и 'Награды и наказания', которых не было в FFW? Они-то откуда тут появились?
  Возраст: пятнадцать лет... Мне снова захотелось стать студентом?
  'Работа: Руководитель', но у меня нет ни одного подчиненного!
  При этом в графе 'Место работы' стояло 'нет'. Это знак того что я хочу сменить работу?..
  В этом явно есть какой-то скрытый смысл... Аа, мне нужен отпуск.
  Необычные способности 'Создание отряда' или 'Управление отрядом', вероятно, взяты изWW, но есть ли необходимость прописывать столь нестандартные способности в меню?
  Кроме того, откуда там взялась последняя способность 'Бессмертие'? Какой странный сон.
  Я был одет в спортивную рубашку с короткими рукавами, хлопчатые брюки и кроссовки. Эй, да мой прикид ничуть не изменился. В инвентаре лежали бумажник, мобильный телефон и одна желтая коробка с впечатляющим запасом вкусной еды. Если подумать, я поставил её на стол, собираясь покушать, но оказался слишком сонным для этого.
  'Магия' и 'Умения' пусты.
  В наличии имелось десять очков умений, но, к сожалению способностей, в которые их можно было бы вложить, не было.
  Открыв 'Настройки', я добавил на основной экран карту и радар. На карту выводилась большая область вокруг того места, где я нахожусь. Радар работал почти также, как и карта, но отличие заключалось в том, что он сканировал окрестности на наличие врагов и нейтральных существ, а затем отмечал их точками разных цветов.
  На радаре я был отмечен как небольшая белая точка. На сто метров вокруг всё было скрыто серым, показывавшим, что это неисследованная область.
  - Хм, не вижу никаких врагов. Можно делать все, что заблагорассудится. Если бы это был зеленый бескрайний луг, то я бы мог просто лечь и предаться безделью.
  Но сидеть без дела посреди пустоши мне не хочется.
  Я невольно посмотрел на четвертую иконку в правом нижнем углу. Ее занимало 'Полное исследование карты', а 'Метеоритный дождь' был изображен на первых трех. Эти две способности были добавлены специально для новичков по договоренности с господином Толстячком.
  'Полное исследование карты', как и следует из его названия, обследует и открывает всю карту. Кроме того, она позволяет просматривать подробную информацию о каждом существе, включая его слабые стороны.
  Я считал, что объем информации, получаемый благодаря этому умению, слишком велик, и она не принесет практической пользы, однако, господин Толстячок настоял на том, чтобы её добавили в игру.
  Я попытался прикоснуться к иконке, как на смартфоне.
  Радар немедля нашел всех противников и множество красных точек появилось на нем. Я уменьшил увеличение на карте и появилась более обширная область.
  Красные точки заполнили её наполовину... Не многовато ли врагов?
  Я решил составить им компанию, призвав свою собственную армию, через меню 'Управление войсками'.
  Я загорелся идеей победить большую армию с помощью маленькой!
  ◇
  ...Зря я думал, что все будет так просто.
  'Создание отряда'... Возможность создать отряд отсутствует.
  'Управление отрядом'... Невозможно управлять несуществующим отрядом.
  - Нападать персонажем первого уровня, ржу не могу.
  И правда сон. Даже абсурдные вещи были лишены смысла.
  Я взглянул на иконку 'Метеоритного дождя' в правом нижнем углу.
  Этот 'Метеоритный дождь' является смертью из космоса.
  Урон от сия способности абсурден; она может уничтожить всё, кроме последнего сюжетного босса, с одного удара.
  Это послание для новичка, которое гласит: 'сравняй им с землей уровень, который не в силах пройти'.
  Хотите использовать?
  > Да
  YES
  Яруццэ бураккин![6]
  Кажется, последняя часть уведомления немного не в тему.
  Наверное, это последствия бессонной ночи. Размышляя об этом, я нажал на иконку.
  ...Угнетающая тишина.
  Я уже ожидал стать свидетелем чего-то невероятного, но ничего не произошло. Я где-то ошибся?
  Я расстроился и прилег на землю. Из-за того, что земля была неровной, что-то больно укололо меня в спину.
  Когда я посмотрел на небо, то краем глаза заметил, как что-то приближается...
  ◇
  Спасибо за ожидание.
  Мы, наконец, вернулись к тому, с чего начинали.
  Настоящее имя: Сузуки Ичиро.
  Имя персонажа: Сато.
  Так и началась моя жизнь в другом мире.
  
  Глава 1-2: Чтение рассказа о мимолетном сне, записанном человеком.
  Привет, с вами Сузуки.
  В школьные годы я был весьма неприметным, и по какой-то непонятной причине получил прозвище Сато.
  Даже несмотря на то, что во сне не чувствуется боль, можно ощутить её отголоски, например, когда снится зубной кариес.
  Нет?
  Ну, это тоже хорошо.
  ◇
  Кажется, я провалялся без сознания около двух часов, прежде чем жуткая боль от применения Метеоритного дождя отступила.
  Время я определил по часам в меню. Удобно.
  Половина моего тела оказалась засыпана землей.
  Ээ? Не могу встать...
  Ощущения были такими же, как когда необходимо зимой вылезти из-под теплого одеяла.
  Кажется, руками я двигать могу, но они словно налиты свинцом. Пользоваться меню в таком состоянии весьма проблематично. Если бы у меня были сверхспособности, я мог бы открыть его меню и проверить лог.
  Стоило мне об этом подумать, как это действительно произошло. Воистину сон. Со странными границами свободы.
  Пока я пролистывал лог, размышляя об этом, появилось сообщение 'Сато: Повышение уровня' и раздался надоедливый и всем известный звук повышения уровня.
  Полистав ещё какое-то время, я наконец-то увидел в логе другое сообщение.
  Ø Получен навык - Магия призыва: Иной мир.
  Ø Получена Магия призыва - Метеоритный дождь.
  Метеоритный дождь - это то заклинание, призывающее метеориты, верно? Подобного заклинания нет в FFW. Магия призыва должна призывать только духов или големов. А тип 'Иной мир', название которого, казалось, было взято из речи людей страдающих синдромом восьмиклассника, не на шутку меня беспокоил, поскольку его нет ни в FFW, ни в WW. Даже если это просто сон, я не мог перестать волноваться.
  Следом шли сообщения о повышении уровня.
  Поскольку у каждого сообщения указано время, их порядок не мог быть неправильным. Он был следующим: получение навыка; получение магии, принадлежащей к полученному навыку; повышение уровня.
  Другими словами, в этой РПГ при повышении уровня ты не получаешь новые навыки или магию!
  - Стоп, зачем я анализирую игру внутри сна...
  Похоже, моя давняя геймерская привычка[1] анализировать вещи дала о себе знать.
  Но это нормально. Пусть заниматься анализом внутри сна немного смущает, но я, пожалуй, продолжу. Ведь мое настоящее тело отдыхает!
  Я закрыл лог и решил проверить вкладки магия и навыки.
  - Но перед этим.
  Зайдя в настройки, я сделал лог отрытым по умолчанию.
  Будет весьма хлопотно открывать его каждый раз.
  В списке магии были Метеоритный дождь и Полное исследование карты.
  В списке навыков Магия призыва: Иной мир и Магическое искусство: Иной мир.
  Значит, доступные для использования навыки и магия добавляются сюда?
  Но я бы никак не мог применить заклинание, которое не было изучено. Похоже, в моем случае использование уникального начального бонуса обработалось с ошибкой. Будь я ответственным за эту игру, я бы немедленно устранил подобный баг.
  Характеристики значительно изменились. Всё-таки мой уровень повысился с 1-ого до 310-ого. Когда я ложился спать, максимальный уровень в FFW должен был равняться 50-ому. Хотя было время, когда мы полностью убирали ограничение на уровень для проведения стресс теста сервера, так что память о тех событиях, возможно, повлияла на этот сон.
  Очки опыта поднялись до астрономического девятизначного числа, и у меня не было никакого желания читать его. Я хочу, чтобы после каждых трех цифр была разделяющая запятая. Обязательно предложу это для следующего обновления.
  Значение характеристик Сила (СИЛ) и Интеллект (ИНТ) равны 99. В клиенте FFW максимальное значение - 99, но фактического предела нет. Когда мы снимали ограничение на уровень, значения характеристик тоже вырастали... Другими словами, фактическое значение в этом сне тоже может быть выше?
  Жизнь (ХП), мана (МП) и выносливость (ВЫН) - все они замерли на отметке 3100. Они фиксировано увеличились на 10 единиц за каждый уровень. Это один из множества способов снижать время разработки игры. Сделали так потому, что согласно дизайнеру[2], если поднимать каждый параметр разному, то настраивать баланс будет слишком хлопотно.
  Кроме того, имеющихся у меня сейчас очков навыков тоже 3100.
  Разве их количество не должно было уменьшиться из-за полученного ранее умения?
  Когда я повнимательнее посмотрел на список навыков, то заметил, что сейчас они отображаются серым цветом. Когда я нажал на навык, появился текст: 'Магическое искусство: Иной мир Ур. 0'. А когда я нажал на Ур., в диалоговом окне высветился текст: 'Пожалуйста вложите очки навыков (1-10)'. Я попробовал вложить 10 очков навыков.
  Без какого-либо звукового сопровождения текст стал белым, а название сменилось на 'Магическое искусство: Иной мир Ур.10'. Очки навыков уменьшились до 3090. 1 уровень = 1 пункт навыка. Просто и понятно. Когда я снова попытался нажать на навык, выскочило сообщение 'Максимальный Уровень'.
  В списке магии Полное исследование карты было написано белым цветом, а Метеоритный дождь серым.
  Похоже, нельзя использовать магию не изучив при этом самого навыка. Исходя из этого, я также вложил 10 очков навыков в Магию призыва: Иной мир Ур. 0.
  Кроме того, у меня появилось множество титулов.
  Во-первых, 'Убийца монстров'. Это я понимаю. Далее 'Истребитель племени Чешуи', 'Бич племени Чешуи' и 'Естественный враг племени Чешуи'. Я не уверен, но название племени, вероятно, означает, что это монстры-рептилии. Далее шли: 'Убийца Виверн', 'Убийца Дракона [Ребенок]', 'Убийца Дракона [Дитя]', 'Убийца Дракона [Взрослый]', 'Убийца Дракона [Древний]', и еще много других 'Убийца Дракона' с самыми разнообразными приставками.
  Ну, теперь ясно, что это благодаря большому количеству драконов, мне удалось получить настолько высокий уровень. Ведь вся карта была окрашена в красный цвет перед моей атакой.
  Более того, так же, как и в случае с титулами племени Чешуи, мне присвоили титул 'Естественный враг племени Драконов'. Ну, и последним титулом был 'Убийца Бога'.
  Вы верите в бога?
  - Стоп, а когда я успел убить его?
  Я открыл и пролистал лог в поисках 'Бога'.
  Ø Победа над Богом-Драконом Акон'Кагурой!
  Что ж, вот и причина появления титула. Понятно, метеоритный дождь ещё и бога убил.
  Ясно, я убил его...
  У меня осталось ещё два метеора для убийства богов!!!
  Нет-нет, зачем мне убивать их?
  К сожалению, в логе не отображалось количество нанесенного урона, поэтому я не знал, насколько сильным он был. В FFW и WW, последний нанесенный урон должен был отображаться, однако... Думаю, нет никакого смысла думать об этом во сне.
  Мне полегчало, и я поднялся.
  Я выключил отображение иконки Метеоритного дождя в настройках, так как не хотел становиться врагом всего человечества, случайно щелкнув по ней.
  Ах да, я ещё не пробовал использовать доступные мне в списке магии заклинания.
  Я открыл вкладку с Полным исследованием карты и Метеоритным дождем. Итак, как же мне их использовать? Интересно, они сработают при простом нажатии?
  Когда я попытался использовать 'Полное исследование карты', ничего не изменилось.
  Проверив лог, я увидел сообщение: 'Использована магия - Полное исследование карты'. МП в статусе уменьшилось до 3090 единиц. Похоже, на заклинание тратиться 10 МП. Я добавил индикаторы ХП и МП на основной экран, так как меня раздражает лезть в меню каждый раз, чтобы посмотреть на них.
  Радар никого, кроме меня, не нашел.
  Приятно, конечно, что врагов нет, но недавнее массовое убийство - это совсем не весело. Хотя нет, подождите, для игры это нормально.
  Ну, раз рядом нет никого живого, думаю, ничего страшного не произойдет, верно? Я медленно нажал на иконку Метеоритного дождя и почувствовал, как что-то вытягивает из меня большое количество энергии. Мое МП начало быстро снижаться и прекратило уменьшаться, когда упало на 1000 единиц.
  Когда я использовал заклинание в первый раз, этих ощущений не было. Возможно, в прошлый раз для его использования расходовалось не моя мана.
  Я посмотрел на небо. Метеоритов на нём ещё не было. Учитывая предыдущий раз, они должны появиться совсем скоро.
  И в тот же миг группа метеоритов вылетела из облаков.
  Огромные! Какого чёрта?!
  Они в 100 раз больше тех метеоритов, что были ранее!
  Я инстинктивно побежал.
  Конечно же в противоположную, от места падения, сторону.
  Я бежал так быстро, как мог, под непрерывный звук врезающихся в землю метеоритов.
  Сопротивление воздуха было настолько сильным, словно я бежал через воду. Разве это нормально, уставать во сне при беге? Или это только у меня так?
  Наконец я добежал до другого конца небольшой, похожей на стол, скалы. Хоть я и сказал, что она маленькая, её радиус был около ста метров, так что она будет прекрасным щитом.
  Цунами из пыли поднялось сразу после того, как я укрылся за скалами. Каждый раз, когда я видел пролетающие в облаке пыли камни размером с человека, у меня по спине пробегали мурашки.
  Интересно, как долго будет длиться метеоритный дождь? Когда облако пыли улеглось, я поднялся на каменную стену, чтобы увидеть во что превратилась земля, после всего случившегося.
  Так как склон был довольно крутым, я попробовал просто подпрыгнуть на полметра.
  Я подлетел метров на пять.
  Приземлившись на выступ скалы, я поборол легкий приступ паники.
  - Такое повышение характеристик, это просто чушь... - сказал я сам себе, пытаясь унять дрожь в теле.
  - Эти метеориты, вероятно, стали такими огромными, из-за высокого показателя интеллекта...
  Я побежал вверх по стене, отталкиваясь от различных площадок и выступов, подражая ниндзям из игр или аниме. Как удобно. Даже во сне, я быстро ко всему адаптируюсь, если можно так говорить о себе.
  Я увидел множество грибовидных облаков вдали. Скорее всего, это были осадочные породы, поднявшиеся в воздух из-за метеоритного дождя. Если бы катастрофа произошла в реальном мире, из-за уменьшения количества солнечного света это привело бы к неурожаям и угрозе здоровью.
  - Всё равно это сон. Даже если буду думать об этом, то ничего не смогу сделать.
  Думаю, это не к добру, что все происходящее выглядит слишком реально.
  
  Глава 1-3: Начало бродячей жизни!
  Привет, с вами Сузуки. Моего персонажа зовут Сато, но меня зовут Сузуки.
  Мне хочется с кем-нибудь поговорить, а не вести внутренний монолог!
  Так как сон заканчиваться никак не хотел, я решил поискать человеческое поселение. К счастью, на краю широкой карты виднелось нечто, похожее на тракт.
  С тех пор минуло три дня. Я шёл день и ночь, но всё равно преодолел только полпути. Показатель выносливости постепенно снижался, но его значение всё равно было 2800 из 3100. В день отнималось примерно 100 единиц. Если это игровой мир, то согласно расчетам, я смогу продержаться ещё двадцать восемь дней.
  Я не уверен была ли причина в том, что я сплю, или же в высоких характеристиках, но я совсем не чувствовал усталости. Разве что слегка клонило в сон, но это терпимо.
  Сейчас я шёл, но даже при беге, скорость уменьшения выносливости менялась не сильно. Когда я прыгал, выносливость уменьшалась быстрее, чем при беге, но, честно говоря, эти изменения были в рамках погрешностей. Почему же я тогда иду шагом? Потому что у меня много свободного времени.
  Не понимаете? Хм.
  В начале пути я бежал, напевая песни. Однако мой репертуар очень скуден, поэтому он быстро истощился. Хоть окружающий пейзаж и был великолепен, однако он почти не менялся.
  Затем, я решил почитать лог.
  Я не любитель читать, однако идти в тишине и без цели угнетало, поэтому я и начал читать лог с самого начала. Конечно же, читать на бегу было весьма затруднительно, вот я и перешел на шаг. Увлеченный чтением, я даже забыл о своей первоначальной цели выйти на тракт.
  Лог начинается с записи 'Магическое искусство: Полное исследование карты', затем шла череда сообщений о победе над ящерами и драконами, оканчивающаяся уведомлением о том, что я убил Бога-Дракона. Следом шло 'Уничтожил всех врагов на карте' и, наконец, 'Источник: Покорение долины Бога-Дракона'. Источник? Что это за загадочное слово?
  Далее в логе шли записи о добыче и о повышении уровня.
  Записи о луте[1] занимали около 80% лога. Сначала шли золото и экипировка. Затем части драконов: рога, клыки и чешуя. До этого я понимал качество и количество лута в отличие от следующего, странного до невообразимости. Трупы ящеров и драконов. Они нужны некромантам?
  Остальным лутом, вероятно, были предметы, использовавшиеся ящерами в качестве дров и еды. Я не могу выкинуть эти предметы, хотя... в названии каждого есть приписка 'Сломанный', разве это не просто мусор?
  Как и следовало ожидать, перечитывать десятки тысяч описаний будет весьма хлопотно. К счастью, в инвентаре WW была возможность искать и сортировать предметы по типу или ключевому слову.
  Я объединил их в один интерфейс, чтобы уменьшить необходимое количество кликов. Я немного горд тем, что смог сделать его настолько же хорошим, как и в последней OS.
  Кроме того, в инвентаре есть дополнительный функционал нажатия на предмет, при котором он сразу вынимается из инвентаря, без необходимости подтверждения от игрока.
  Разумеется, доставать предметы можно и при помощи перетаскивания. Более того, предметы можно переместить на панель быстрого доступа. Это было добавлено потому, что каждый раз вбивать ключевое слово со смартфона раздражает.
  Ну, прервемся ненадолго. Не стоит слишком долго говорить о структуре игры.
  Я открыл два окна инвентаря, чтобы рассортировать предметы. Сначала я создал по вкладке для каждого общего типа. Потом внутри них я создал ещё вкладки, для подтипов.
  В настройках включил автоматическое помещение одинаковых предметов в одну ячейку. Без этого количество ячеек, которые занимали бы предметы, было бы слишком большим.
  Кстати, в FFW и WW объединение предметов одного типа мы называем стак[2]. Термин распространен в большинстве РПГ, поэтому я опущу пояснения. Интересно, а произошло это слово от стопок карт в старых настольных играх?
  Как бы то ни было.
  Золотом в луте в основном были деньги.
  Больше всего было 'Золотых монет Древней империи'. Ух ты, целых 101,2 тысячи. Я попробовал достать одну из инвентаря: она оказалась довольно большой и тяжелой. Её размер был такой же как у 500 йеновой монеты, а вес как у пяти 100 йеновых монет. Если память мне не изменяет, то это примерно 30 грамм. Так как в реальном мире, монеты весят около 4-7 грамм, она явно слишком большая и тяжелая. Если посчитать общий вес, он составит 303 тонны... А ведь в реальном мире 2500 тонн золота добывается за год/в год! Копить золото - это так по драконьи.
  Следующими по количеству были 'Золотые монеты империи Сага', где-то 40 тыс. Интересно, это одна из несколько империй или же новая империя, появившаяся после того, как прежнюю разрушили драконы? Я достал и эту монету из инвентаря. Она оказалась меньше монеты в 500 иен, да и весила приблизительно 7 грамм.
  И третья разновидность - алые драгоценные камни, 30 тысяч штук. Вот мы и дошли до настоящей валюты фэнтези мира! Вытащенная мной камень был рубинового цвета, а его вес составлял примерно половину от древней монеты. Иногда изнутри него исходил слабый свет, вызывающий чувство нереальности происходящего. Как загадочно.
  Оставшимися монетами были: 10 тысяч серебряных и медных из Древней империи; серебряные, малые серебряные, большие медные, медные и пенни из империи Сага и королевства Шига; большие серебряные, серебряные и медные из святого королевства Странников. Были также и другие монеты с приставками 'Царство'. Их было около семи тысяч. Пожалуй, пока я рассортирую их по странам.
  Тем не менее, в WW и FFW не было разных валют... Денежную валюту в WW называли Вол, а в FFW - Канэ, и никак иначе. Наверное, в таком разнообразии валют виновата телевикторина, которую я смотрел во время перерыва на работе.
  Помимо денег, были ювелирные изделия, украшения и произведения искусства. Например, простое серебряное кольцо, украшенное изумрудом размером с кулак, корона с камнями, золотая статуэтка в натуральную величину, парадный короткий меч и другие, ценные на вид вещи, количеством около тридцати тысяч.
  Большая часть - просто дорогостоящие не вид предметы, однако среди них были и магические, составившие 5% от общего числа.
  Подробная информация о магических предметах весьма объемна, так что я не стал их читать. Считайте, что мне нужно было прочитать форум, в котором общались на интернет сленге, которого я не знал. Кроме того, в WW и FFW не было ювелирных изделий.
  Часть описаний к предметам я смог понять, и среди них было несколько привлекших мое внимание. Бутылка воды,[3] способная создавать сто литров воды в день.
  Найдя её в инвентаре, я достал бутылку воды и сделал несколько глотков. Я также хотел умыться и помыть голову, но передумал, поскольку пыль от метеоритного дождя всё ещё висела в воздухе.
  Мое внимание также привлекли 'Волшебный кошелек', вмещающий до тысячи банкнот и 'Сумка-Хранитель 30', в которую можно положить тридцать предметов стаками по тридцать штук. Я добавил эти три предмета в избранное.
  Так как у меня есть безграничный инвентарь, нет никакого смысла в магической сумке, но мне нравится, как полутораручный меч кладется и вытаскивается из сумки.
  Вот с такими чувствами, после организации инвентаря и закончился день.
  ◇
  Перейдем к третьему дню. Часы пересекли отметку 00:00. Правда, я не уверен, что это действительно третий день, потому что сворачивал циферблат каждые четыре часа.
  Так как я устану, если буду спать на неровной поверхности, я продолжал идти. Полная луна на небе освещала мне дорогу, поэтому проблем с видимостью не было.
  Я всегда оставляю самое интересное на потом, так что пора проверить оружие и доспехи.
  Я отсортировал предметы так, чтобы мне высвечивались материалы и трупы. По данным лога, я получил очень мало трупов ящеров и драконевтов[4]. Наверное, причина в силе метеоритного дождя. Мало что уцелеет после прямого попадания метеорита. Однако, трупов драконов было много. Лог показывает, что их в 2-3 раза больше. Похоже, это место станет драконьей версией слоновьего кладбища.
  Значительная часть материалов - части тела погибших, но есть также слитки железа, лекарственные травы, древесина и камень. Это, наверное, остатки того, что раздавили метеориты. Кроме того, было очень много чешуи. В общей сложности её было 79600 тысяч. Была даже заплесневелая и облезшая чешуя старого дракона.
  - Если чешуи так много, то тогда насколько же огромно тело дракона?
  Уступив любопытству, я достал чешуйку взрослого дракона. Её размер примерно пятьдесят сантиметров. Пока мне было интересно, для сравнения я достал чешуйку маленького дракона. Она оказалась размером с ладонь.
  Предметы с префиксом 'Сломанные' я убрал в отдельную вкладку. Я хотел выбросить их, но передумал, так как это в буквальном смысле будет горой мусора.
  Наконец экипировка.
  Всего у меня примерно тридцать тысяч вещей, из них заканчивающихся припиской 'племени Чешуи' было около двадцати тысяч, особенно много среди них было копий. Ни одного магического предмета среди них не было. Это были обычные предметы, сделанные из меди или железа, хотя среди них было несколько странных доспехов.
  Я попытался достать копье племени Чешуи. На свет появилось двухметровая деревянная палка с заточенным костяным наконечником. Я попробовал что-нибудь пронзить им, однако у меня ничего не получилось, вероятно, это не боевое копье.
  Из магических предметов были 'Броня из кожи дракона' и 'Доспехи из чешуи дракона', а также около сотни предметов, благословленных главой племени. Наверное, это были доспехи племени Чешуи.
  Оставшиеся десять тысяч вещей были драконьими двурушниками, копьями и луками. Это, вероятно, наследие от людей племени Чешуи, которые победили дракона.
  Особые эффекты есть у ювелирных изделий, но они мне непонятны, поэтому я на время их отложил.
  Есть и несколько интересных вещиц. Особенно 'Святой меч' и 'Божественный меч'. Мой давно утерянный синдром восьмиклассника воспылал с новой силой.
  Почему святые мечи всегда называют 'Экскалибур', 'Дюрандаль' и тому подобное? Кроме того, были даже катаны названные 'Мурасама' и 'Котетсу'.
  - Напряжение растет!
  Я насладился тем, как лежит в руке Экскалибур. Он должен был быть достаточно тяжелым, однако я с легкостью махал мечом, оставлявшим за собой прекрасное сияние. Но разве для оружия ближнего боя это не недостаток? Тем не менее, это популярно в дешевых играх. Ах да, у Божественного клинка не было какого-то определенного названия.
  Я рассчитывал получить навык владения мечом, когда махал им, но этого не произошло. Скорее всего, я получу его, когда зарублю врага.
  Кроме этого было также и необычное оружие. Пушки и баллисты, которые обычно ставят на стенах крепости, чтобы противодействовать врагам, нападающим с воздуха. Судя по описаниям, вместо пороха в них используется магия.
  Ещё одна странность - стрелковое оружие!
  Сто пистолетов, пятьдесят винтовок, двенадцать единиц магического оружия. Просто для справки, в FFW оружия нет, хотя в WW были пушки.
  Я вытащил самое маленькое магическое оружие. У этого чрезмерно украшенного оружия размером с дерринджер[5] был переключатель.
  В реальном мире, у пистолетов есть предохранитель, здесь же на его месте был переключатель со значениями 0, 1, 3, 10. Я установил переключатель на единицу.
  Держа пистолет одной рукой, я прицелился в камень неподалеку и нажал курок.
  Послышался звук 'пссшшш', однако самого выстрела не было видно.
  Я проверил двухметровый прочный камень и обнаружил в нём отверстие размером с десятийеновую монету. Мана уменьшилась на единицу. У оружия не было отдачи, и по ощущениям оно напоминало лазерный пистолет. Это полнейшая научная фантастика, а не фэнтези. Когда я установил переключатель на десять, выстрел полностью уничтожил огромный камень. Это убьет демонов на подобии огра с одного выстрела всего за десять единиц маны!
  - Это слишком эффективно.
  Это оружие способно полностью убить баланс в игре. Никто не захочет использовать магию.
  Следующий час я шел, играясь с пистолетом.
  ◇
  Закончив разбираться с предметами, я начал думать над тем, что беспокоило меня раньше.
  - И что такое 'источник'? - пробурчал я себе под нос.
  Я говорил о 'Источник: Покорена долина Бога-Дракона' из лога.
  ...Скорее всего, к налоговым сборам это не относится.
  Кроме того, в логе источник более нигде не упоминался. Обычно я бы сказал 'всё равно это сон', но кое-что не дает мне покоя.
  Сменив темп, я начал думать на бегу, и, кажется, что-то придумал, погрузившись в приятные ощущения от бега, у меня возникло чувство, что всё прекрасно.
  Как же несвязно я начал выражаться. И виной тому множество дней, проведенных без общения. Я не могу так!
  Я не заметил, как минул ещё один день, и наконец-то почти добрался до тракта. Если верить карте людских поселений тут не было. На северо-западе от меня был тракт, ведущий на запад. К слову, если верить радару, кругом не было ни души.
  Интересно, может они убежали в страхе, увидев эту с катастрофу в виде метеоритного дождя, сопровождаемого чудовищным грохотом и землетрясением?
  Я сменил полубег на шаг.
  - Хочу принять ванну...
  Как и ожидалось, после трех дней без купания у меня зачесалась голова. Вода у меня была, хотя подогреть я её не мог. К счастью, облако пыли уменьшилось, и можно помыться.
  Я убрал свою одежду и обувь в инвентарь, нашел подходящую скалу и вылил себе на голову воду.
  - Немного прохладно, но зато я вернулся к жизни.
  Чувствуя невероятное облегчение, я достал чистую ткань, которая была среди трофеев, и вытерся.
  Чтобы хорошо отдохнуть, я вытащил из инвентаря подходящую кровать с тентом и поставил их на землю.
  Это был мой первый сон за три дня.
  На следующее утро я обнаружил, что могу высушить одежду на тенте. Посему я выполоскал вещи в ведре и повесил их рядом друг с другом.
  После я в блаженном безделье валялся полдня на кровати, жуя вяленное мясо. Я ждал, что кто-нибудь проедет по тракту, но нет, даже к вечеру на радаре ничего не появилось.
  - Если бы это было ранобэ или манга, я бы встретил по пути принцессу, на которую напал вор...
  Мне нравятся подобные шаблоны.
  - В моем сне никудышный сюжет ...
  Я проклинал свою удачу, закрыв глаза на тот факт, что с легкостью получил сокровища и высокий уровень.
  Будь это сон или сказка, то в нём произошло бы хоть какое-нибудь событие. Однако, ничего подобного не происходит.
  Переодевшись в сухую одежду, я направился к тракту.
  
  Глава 1-4: Заброшенная деревня, навыки и потерявшийся ребенок.
  - Привет, с вами Сузуки, и мне так одиноко, что я могу умереть.
  Мне искренне и неподдельно хочется собеседника. Однако, добравшись до тракта, я не знал куда идти. С того события прошло уже семь дней, а я до сих пор не дошел до человеческого поселения.
  Кстати говоря, каким-то образом я получил следующие навыки: 'Спринт', 'Трехмерный маневр', 'Прыжок', 'Пение', 'Кемпинг' и 'Стирка'. Однако, эти навыки остались серыми, так как я не вложил в них ни одного очка.
  Как оказалось, спринт, трехмерный маневр и прыжок были получены после второго метеоритного дождя, но в той спешке я проглядел их.
  Карта мешала мне играться с оружием, поэтому в настройках я поставил отображать её, а также лог, в виде иконок, тогда же я и заметил кое-что. В логе это место было записано как кровать с тентом, но...
  'Разве это не место лагеря?' возразил я сам себе.
  ◇
  На восьмой день я наконец-то увидел на карте деревню. Я бросился туда, сломя голову. Однако, даже на максимальном удалении карты, людей в этой деревне не было. Возможно, они укрылись в убежище или эта деревня была заброшена. Нет, они бы уже вернулись обратно из убежища, так как прошло больше недели.
  Идя по дороге к деревне, я вскоре наткнулся на развилку. На её обочине стоял примитивный указательный знак. Им оказалась обычная, вбитая в землю, полутораметровая деревянная палка, на которой чем-то похожим на чернила были написаны направления.
  - Не могу прочитать...
  На ней было что-то написано, но я совершенно не мог этого прочитать. По крайней мере, этот язык не был похож ни на один из языков, которые я знал в реальном мире. На самом деле он был похож на вымышленный язык из какой-нибудь игры.
  Я всегда оставлял карту на максимальном удалении, чтобы видеть как можно большую область. Раздраженный тем, что не смог прочитать долгожданную подсказку, я ударил по развилке на карте. Я сделал это просто так, но в этот раз, похоже, попал в яблочко.
  'Добро пожаловать в деревню 'Эникэ', 'Город Сэрю 32 км', 'Королевство Казо 105 км'.
  - Я могу их прочитать! Вернее, они на японском!
  Все появившиеся на карте обозначения были переведены на японский. Возможно это эффект от Полной разведки карты? Что ж воспользуемся этой возможностью!
  Похоже, что сейчас ближайший ко мне город это Сэрю, но это слишком скучно.
  Сначала давайте всё же посетим деревню. Даже зная, что там никого нет, я буду чувствовать себя прогоравшим, если пойду сразу в город! В ней могут быть скрытые задания! Если это мой сон, то там должно быть хотя бы одно!!!
  Спустя пять минут я увидел деревню на другом конце поля. Эти поля, раскинувшиеся по обеим сторонам узкой тропинки, судя по всему, заброшены уже около года. Теперь это мир сорняков.
  Даже издалека было видно, что большинство домов были сожжены. Все эти дома объединяла одна вещь: полностью сгоревшая крыша.
  Учитывая местоположение деревни, её можно назвать 'Заброшенная из-за нападения драконов деревня'.
  Костей я не увидел, но вместо них по округе было разбросано множество корзин для сбора урожая и различных сельскохозяйственных инструментов, будто их оставили в спешке.
  Хоть назвать её откровением было нельзя, тем не менее, как только я взглянул на валявшиеся повсюду инструменты, у меня появилась небольшая идейка.
  - Если постирав одежду можно получить навык, то, возможно, я получу ещё какие-нибудь навыки, если перекопаю немного земли?
  Я взял мотыгу и взрыхлил ею землю.
  > Навык 'Обработка почвы' получен
  > Навык 'Земледелие' получен
  Как и ожидалось, в логе появились записи. Правда я не думал, что получу обработку почвы. Чтобы получить другие навыки, решил попробовать сделать множество разных вещей.
  Я резко выдернул нечто похожее на овощ, который выглядывал среди сорняков.
  > Навык 'Сбор урожая' получен
  Довольно весело.
  Как бы то ни было, это очень простая система, ээ?
  Если подумать, а что это за овощ? Комацуна?[1] Из-за того, что я уставился на него, над овощем автоматически появилось сообщение: 'Трава Хисая, ботва. В сыром виде употребляется редко. Обычно используется в качестве приправы или маринада.'
  Да, это весьма удобно. Похоже, это ещё одна функция, полученная благодаря открытию карты.
  Я случайно вырвал сорняк.
  > Навык 'Кошение травы' получен
  Не срезал я его, а просто вытащил.
  Войдя в нечто похожее на бурелом, я достал топор и срубил понравившееся дерево.
  > Навык 'Лесозаготовка' получен
  Что бы такого сделать дальше? А не попробовать ли мне эту мысль?
  Я написал мотыгой на земле простенькую математическую формулу '1+1=2'.
  > Навык 'Арифметика' получен
  Хмм, если это сработало, тогда 'E=mc2'.
  > Навык 'Утраченные знания' получен
  Знаменитая теория относительности - это утраченные знания? Я бы предпочел получить навык полета или нечто подобное...
  Затем я решил нарисовать лицо из букв японского языка.[2]
  > Навык 'Живопись' получен
  Художник-сан будет злиться.
  Затем я написал ○× и начал чередовать эти символы как в детской игре.
  > Навык 'Игра' получен
  Подойдет что угодно?
  Я начал пробовать одну вещь за другой.
  Сначала я попытался обточить ножом обгоревшую палку позади дома.
  > Навык 'Плотницкое дело' получен
  > Навык 'Создание оружия' получен
  Кроме того, я обернул палку куском кожи, которую достал из инвентаря.
  > Навык 'Кожевничество' получен
  Замет, сделав некое подобие веника, я подмел перед своей ногой.
  > Навык 'Уборка' получен
  У меня начали заканчиваться предметы для опытов. Пытаясь найти что-нибудь ещё, я наткнулся на кладбище с храмом местного бога.
  Я вырос в деревне, поэтому рефлекторно сложил руки, словно молясь за свою бабушку. После этого я сделал подношение в виде вяленого мяса и налил немного саке в чашку.
  > Навык 'Молитва' получен
  > Титул 'Благочестивый верующий' получен
  Эм, я вовсе не намеревался получить навык, но...
  Оставшиеся материалы, в основном, были бесполезны, да и я начал уставать получать навыки, посему решил, что пришло время выбираться из деревни.
  К закату я вышел на тракт.
  Доверившись указателю, я пошел в направлении города Сэрю. Как только мои глаза привыкли к темноте и лунному свету, я на полной скорости помчался по тракту.
  Почти перед самым рассветом на карте появилась вся территория Сэрю. Конечно же, в отличие от деревни Эникэ, в нем было много людей.
  - Наконец... наконец-то цивилизация...
  Я плакал, предвкушая момент, когда наконец-то смогу поговорить с людьми.
  ...Этот сон слишком длинный. Вам так не кажется?
  Глава 1-5: Жизнь в городе-крепости начинается!
  Я, наконец-то, добрался до города Сэрю.
  Давайте изучим его от и до с помощью Полного исследования карты!
  В этой отдаленной области Королевства Шига, которой управляет граф, живут приблизительно 120.000 существ, из которых 95% составляют люди, а оставшиеся 5% - звери, чешуйчатые и феи. Что касается уровней, средний второй-третий, самый высокий у старого мага - сорок восьмой, у рыцарей он колеблется от пятого до двадцатого, но большинство из них находится в диапазоне от восьмого до двенадцатого, и у обычных солдат пятый - седьмой. Среди них много лучников, чтобы противостоять драконам. Отношение мужчин и женщин 5 к 6, с преобладанием женского пола. В чём причина неизвестна. Либо это различие уровня рождаемости, либо высокая мужская смертность.
  Неожиданно, но у горожан всего несколько навыков. У большинства из них от одного до трех, у некоторых и вовсе ни одного. Наличие двадцати или более навыков скорее исключение, чем правило.
  Магов немного. Всего людей, обладающих магическими навыками, около двух тысяч. Девяносто процентов из них обладают магией жизни, а большинство из оставшихся десяти процентов, кажется, состоят в армии.
  Как и ожидалось, 310 уровень весьма экстраординарен. Кроме того, я увлекся и получил много бесполезных навыков, делающих меня заметным.
  На карте показывались названия улиц и лавок торговцев. Даже при том, что на ней не показывался список товаров или репутация лавки, это все равно полезно для первичного ознакомления с городом. К сожалению, функция поиска работает только на людей, и с её помощью я не смог найти магазины. Если смотреть с высоты птичьего полета, то город представляет собой овал диаметром 6 км, состоящий из двух трехкилометровых резких изгибов с каждой стороны.
  Приблизив карту, я стал изучать каждый район...
  За первым кругом стен, кажется, расположен главный жилой район. Рядом с воротами находится нечто напоминающее конюшни и постоялый двор, а на перекрестке дворец графа, точно такой же, как в центре города. Кроме того, в центре города располагался храм или что-то связанное с магией. За вторым кольцом стен находится особняк лорда, кажущийся слишком маленьким для того, чтобы вместить всех людей, но слишком большим исключительно для лорда.
  Когда я попытался найти людей работающих искателями приключений, то ничего не нашел. Библиотекарей я также не нашел, и это означало, что библиотеки тут, скорее всего, нет. Однако, были рабы...
  После проверки такого большого количества штук, я подошел к главным воротам, и одновременно с этим взошло солнце. Идеальное совпадение! Даже несмотря на то, что ворота еще закрыты.
  Я думал, что перед ними будут и другие люди, но на деле никого не оказалось.
  Было бы хорошо, стой перед ними несколько жителей, собирающихся продать свои овощи с утра пораньше.
  Это только в моем сне магазины не открываются до 10 часов утра?!
  В поло и летних брюках из хлопчатобумажной ткани я, возможно, буду слишком заметен. Порывшись в инвентаре, я нашел несколько роб и вытащил единственную не изношенную темно-зеленого цвета. Хотя остальные робы были зачарованы, я не смог заставлять себя их надеть, так как они были слишком изношенными. Даже от этой робы исходил слабый запах плесени.
  Мое тело стало таким же как в 15 лет, в том числе и ростом. Роба была слишком длинной и слегка соприкасалась с землей. Благодаря этому скрыты кроссовки. Даже спустя целую неделю у меня не выросли усы. Когда они выросли в начале моего обучения в институте, я был так счастлив, что хвастался ими. Пусть я и сбрил их сразу же после того, как завел подружку...
  Предаваясь воспоминаниям о прошлом, я продолжал ждать открытия ворот.
  ◇
  「●●! ●●●●●● ●●●●●●●●●!!!」
  Когда я подошел к воротам, из них вышел пожилой солдат, произнеся какие-то неизвестные слова.
  Главной особенностью этого долгожданного разговора оказался таинственный язык!!!
  > Получен навык: Язык Шига.
  Обожаю изи мод[1]!
  Бог не оставил меня!!!
  Управляя меню с невероятной скоростью, я со сверхэнтузиазмом и ликованием вложил в навык Язык Шига 10 очков, что позволило мне выучить этот язык!
  - Что случилось, малыш? У тебя болит живот?
  Не думаю, что называть 'малышом' человека, которому скоро будет за тридцать, правильно... Ох, точно, внешне я выгляжу лет на 15.
  - Доброе утро. Нет, всё хорошо.
  Дружелюбно ответил я с загадочный улыбкой, являющейся отличительной чертой японцев. Даже если собеседник - дядька средних лет, это первый человек спустя долгое время. Да и цена улыбке 0 йен!
  Пока мы разговаривали, позади нас открылись массивные ворота.
  - Малыш, в соответствии с правилами ты должен показать мне свое удостоверение личности. Если у тебя его нет, заплати налог в одну медную монету.
  Какого!.. ID во сне!
  Я думал было показать водительские права из своего бумажника, но решил, что из-за него могут возникнуть ещё больше неприятностей, и остановился.
  - Простите, у меня нет удостоверения личности, - честно сказал я.
  Если мне откажут, тогда я могу просто прокрасться внутрь, а если меня заметят, то просто убегу. Я серьезно слишком много думаю внутри этого сна! Да, сна! Это сон!
  - Ты потерял его? Мы могли бы выдать новый, но это обойдется в одну серебряную монету, у тя с этим как?
  Эй-эй, вы можете так просто выдать новое? Если не ошибаюсь, у меня в инвентаре есть немного серебряных монет Шиги.
  - Пожалуйста, позвольте мне получить новый! Моя лошадь, испугавшись громкого рева восемь дней назад, убежала вместе с моими вещами. Не будь у меня в кармане вяленой говядины и не найди я ключевой воды по пути сюда, то умер бы!
  Если вас интересует моё мнение, то я умею мастерски заговаривать зубы... Возможно, у меня и в самом деле настоящий талант к мошенничеству.
  И словно в ответ на мой внутренний монолог:
  > Получен навык Оправдание
  > Получен навык Обман
  > Получен навык Ведение переговоров
  Недостойные уважения навыки!!!
  - Иди сюда, малыш!
  Пожилой солдат подозвал меня к сторожке, расположенной у ворот. Даже выслушав мою историю полной боли, дядька просто проигнорировал её. Его уровень пофигизма слишком высок!
  - Просто на всякий случай, тебя ведь нет в списке разыскиваемых преступников и ты не вор, верно?
  - Да, разумеется.
  Я обычный человек, не имеющий отношения к преступности.
  - Тогда положи обе руки на этот камень Ямато и произнеси своё имя.
  Дядька провел меня внутрь сторожки к двадцатидюймовому жидкокристаллическому монитору. Откуда в названии камня взялось слово из того самого Ямато? Он может унести меня в космос?
  Имя, должно быть он спросил ник персонажа, да?
  - Сато.
  После того, как я назвал свой ник, литография начала излучать тусклый синий свет и на ней появились какие-то слова.
  Это были те же самые знаки, что и на указательном столбе ранее, но теперь я смог прочитать их, благодаря навыку Язык Шига. Хочу навык Английский язык!
  - Хорошо, малыш, теперь можешь убрать руки.
  На литографии было написано:
  Раса: Человек
  Уровень: 1
  Класс: Простолюдин
  Место работы: нет
  Профессия: Руководитель
  Звание: Нет
  Навыки: Нет
  Награды и наказания: Нет
  Ээ, разве уровень не отличается?
  Не обращая внимание на мое изумление, дядька солдат с помощью пера аккуратно переписал высветившиеся на литографии письмена на бумагу. Наконец, воспользовавшись своим кольцом, он поставил штамп рядом с моим именем - 'Личность подтверждена: Вассалом графа Сорю, Рыцарем Соуном'.
  - Держи, не теряй его больше.
  Дядька солдат передал мне свидетельство, в то время как я протянул ему одну серебряную и одну медную монету, которые достал из кармана.
  - Что? Ты хранишь деньги в кармане? Ты недостаточно осторожен! Отныне носи свой ID в надежном месте. Кроме того, не забудь, что право на пребывание в городе действует только десять дней. Если захочешь остаться дольше, нужно подать заявление сюда или в ратушу. Куда бы ты не подал, процедура будет стоить три медных монеты. Если во время облавы на бездомных тебя поймают в городе с истекшим разрешением, то оштрафуют на одну серебряную монету. Если не сможешь заплатить, то вынужден будешь стать рабом.
  Объяснял он монотонно, словно постоянно это делал.
  Нужно обязательно запомнить.
  Превратиться из бродяги в раба - это жестоко! Интересно, эта облава на бездомных такая же, как и в период Эдо?
  - Спасибо большое!
  - Оу, если возникнут проблемы и тебе потребуется консультация, загляни в сторожку. И не беспокойся об оплате.
  Я услышал что-то хорошее.
  - Спасибо вам, рыцарь Соун, - вежливо попрощался я, выходя из сторожевого поста.
  Я провел довольно много времени в сторожке, и главную дорогу за воротами уже заполнили люди с экзотическим чувством вкуса.
  ◇
  Между воротами и городом было полукруглое пространство радиусом приблизительно двадцать метров. Однако, сделали его для предотвращения беспорядков или для войны - мне неизвестно.
  Оба свидетельства были сделаны из материала, напоминающего японскую бумагу. Даже при том, что город выстроен в западном стиле, пергамент... неужто это - предел сна?
  Аккуратно свернув бумагу, я положил её в карман. Конечно же, из своего кармана я переместил её непосредственно в папку 'Избранное'.
  Давайте, прогуливаясь по главной улице, поищем сменную одежду! Даже после большого количества стирок, носить только один комплект одежды крайне неприятно.
  - Хочу принять ванну прежде, чем переоденусь...
  Я попытался найти банщика, но безрезультативно. Интересно, я неправильно ввел род деятельности или тут просто нет бань? Если последнее, то у меня нет выбора, кроме как найти горячую воду и принять ванну в комнате в трактире.
  - Эй ты там! Если еще не выбрал трактир, тогда иди к нам! Я окажу тебе особое обслуживание!
  - Чт-что...
  - Все хорошо, все хорошо, у нас гораздо дешевле, чем у других... И не только, ведь у нас восхитительная еда и чистое постельное белье!
  Когда я представлял себе, как вхожу в ванную, кто-то внезапно потянул меня за руку, и я вернулся из мира грез на землю. Незнакомая, сильно напряженная девочка обняла меня за руку, потянув за собой. Может быть она зазывала? Ведь этот сценарий часто можно увидеть на университетских фестивалях в современной Японии.
  Пока я наслаждался мягкостью, обволакивающей мою руку, меня втащили в заведение, похожее на бар. Поскольку я вошел с главной улицы, внутри казалось тускловато.
  - Мама! Мама! Я привела посетителя!
  Из уважения к мягкости, в которой пребывала моя рука, я решил более не колебаться и остаться в этом трактире. Да, сиськи - это великая сила!
  - Это первый клиент с того времени, как упали звезды, не так ли... Хм? У него нет багажа, он действительно посетитель?
  Упитанная тетушка вышла из-за некого подобия барной стойки. Вопреки её фигуре, она была красивой женщиной, на лице которой читалось достоинство. Думаю, ей приблизительно 30 лет? Извиняюсь за то, что назвал вас тетушкой.
  Однако, даже с учетом того, что мать и дочь были красавицами от природы, они толстые! Сбрось они десять, нет, двадцать килограмм и оказались бы в моем вкусе!!!
  Хотя, если она замужем, то я пас. Ведь такая интрижка только сделает всех её участников несчастными!
  - Это из-за этого, э-э-э, звездопада? Мой багаж убежал вместе с лошадью... К счастью, мой кошелек в безопасности, и я как-то добрался до этого города...
  - Ужасно. Наша таверна взимает по одной большой медной монете за ночь. Если ты не против спать с другими гостями в большой комнате, тогда цена будет две медные монеты. Кормят у нас раз в день. Питание для проживающих не является полноценной услугой.
  Хм, я не знаю рыночных цен, так что давайте заплатим за 10 дней и выясним ценность большой медной и серебряной монет. У владелицы есть навыки арифметики и уборки, так что ошибки при расчете не возникнет.
  - Тогда, на десять дней, пожалуйста.
  - Хорошо, с вас две серебряные монеты.
  Я достал две серебряные монеты и передал их хозяйке. Похоже, пять больших медных монет равны одной серебряной. Не похоже, чтобы она обсчиталась.
  - Владелица, могу я покушать прямо сейчас? Если можно, чего-нибудь легкого.
  - Если хочется что-то вроде овсянки, черного хлеба или овощей, я могу принести их прямо сейчас. Но, к сожалению, на рынке не было мяса, поэтому ничего из него нет.
  - Тогда черного хлеба и рагу, пожалуйста.
  - Хорошо, я немедленно принесу заказ, поэтому просто подождите здесь. Марфа, занеси нашего клиента в гостевую книгу.
  Владелица пошла в направлении помещения напоминающего кухню, а вместо неё, держа в руках записную книжку, обвязанную тонкой веревкой, подошла Марфа-тян, которая выглядела словно делопроизводитель из исторической драмы.
  Она милая, но при этом выглядит как старшеклассница. Слишком молодая для меня.
  - Поняла! Я внесу вас в книгу, так что не моли бы вы представиться?
  - Сато.
  - Хорошо, Сато. Скажите, пожалуйста, ваш род занятий и возраст.
  Я чуть не назвался двадцатидевятилетним программистом. Согласно экрану характеристик, мне пятнадцать лет.
  - Торговец, пятнадцать лет.
  Марфа-тян аккуратно заполняла книгу. Похоже, в книге использовалась желтая бумага, такая же, как и для каллиграфии в Японии.
  Когда Марфа попыталась поболтать, после того как внесла запись в гостевую книгу таверны, вышла владелица и сказала ей убраться на втором этаже.
  Как и говорилось ранее, в этом рагу не было мяса, однако, благодаря кристально чистому бульону, напоминавшему куриный, капусте, а также похожим на морковь овощам, он оказался вкуснее, чем я предполагал. К нему также прилагались три куска хлеба приблизительно двухсантиметровой толщиной. Хлеб оказался тверже, чем я думал, но по ощущениям он был таким же жестким, как сэмбэй.[2] Похоже, я смогу этим наесться. Сгорая от любопытства, я откусил от него. Во время еды раздавались странные звуковые эффекты, но так всегда и бывает.
  Почувствовав удовлетворение от первой еды за долгое время, я, наконец, заплатил одну медную монету. Хотя, похоже, что обычно платят до получения заказа.
  Если подумать, Марфа и владелица спокойно используют слова 'овсянка' и 'обслуживание', но, наблюдая за их губами, я понял, что произносят они совершенно другое. Интересно, а насколько перевод близок к традиционному языку Шига?
  > Получен навык: Чтение по губам
  Йа-ху! Я могу стать шпионом или детективом... Что-то я совсем размечтался...
  Но что более важно.
  - Владелица-сан, я собираюсь купить немного продуктов и сменную одежду. Вы знаете какие-нибудь хорошие места?
  Хотя я знаю местоположение магазинов благодаря карте, их слишком много и у меня нет желания обходить их все.
  - Если вы хотите что-нибудь из высококачественного материала, то портные в центре города - лучший выбор. Если что-нибудь среднего качества, то хорошим вариантом будут портные на востоке, а если дешевое - на западе. Если у вас достаточно денег, то можно посетить магазин для богатых за внутренней стеной, но для этого нужны золотые монеты. Хорошие бакалейные лавки обычно расположены возле магазинов одежды, поэтому, пожалуйста, будьте осторожны в тратах.
  - Спасибо большое. Я пойду на восточную улицу, поскольку на пошив, судя по всему, потребуется некоторое время.
  - Хорошо, хоть на востоке это маловероятно, но всё же, остерегайтесь карманников. Иногда там встречаются рабочие, пришедшие с западной части города.
  - Спасибо, я буду осторожен.
  Я вышел из гостиницы, поблагодарив владелицу за совет.
  Становится тяжело воспринимать происходящее, как сон. Но я буду упорно работать!
  
  Глава 1-6: Рынок, принцесса и работорговля.
  Сато здесь. Это Сузуки, но я - Сато. Это ведь сон, верно? Джони, пожалуйста, скажи, что это сон.
  ◇
  Немного волнуясь, я отправился за покупками в восточную часть города Сэрю, являющегося столицей территории графа. Чтобы дойти до конца улицы ведущей на восток от трактира матери Марфы (если подумать, я так и не узнал название трактира, но на карте он подписан как Трактир Монзен, или я ошибся?), потребовалось всего несколько минут.
  Дойдя до палаток с едой, я сразу же почувствовал приятный запах. Эээ? Разве это не запах соевого соуса?
  На железной пластине жарили окономияки и блины, а приправой, кажется, служил соевый соус. Как я и думал, это спокойно можно считать сном. Ведь соевый соус никак не может существовать в фэнтези!
  Даже несмотря на то, что я недавно поел, я купил один из них.
  - Да, это восхитительно.
  Хотя в качестве соуса я бы предпочел тонкацу, а не соевый. Кажется, в другой палатке жарили нечто, похожее на крокеты. Какое большое разнообразие еды для фэнтези!
  Я прошелся по другим палаткам, пробуя различную еду.
  - Сколько стоят три порции этого габо?
  - Две пени.
  - Дороговато, разве они стоят не один пени?
  - Сестренка, за такую цену даже себя не прокормишь. Как насчет двух пени за четыре порции?
  - Дайте мне пять за две.
  - Ничего не поделаешь, раз уж ты, сестренка, так красива. Я сдаюсь.
  Я прислушался к интересному разговору между женщиной и владельцем палатки с едой. Основы торговли, значит? Поскольку я привык покупать по цене указанной на ценнике, это выглядело сложно.
  > Получен навык: Подслушивание
  - Молодой человек, могу я вам чем-нибудь помочь?
  Хмпф, судя по предыдущему разговору, габо должен стоить примерно 0,4-0,5 пени за штуку. Раз у этого дяденьки есть навык арифметики, он, должно быть, рассчитал минимальную стоимость.
  - Я хочу купить два габо, значит, вы согласны на один пени?
  - Ты слышал этот разговор только что, да? Ну, тогда ладно. У братика тоже есть навык арифметики, да? Очень неплохо для такого молодого парня.
  Это обычный счёт в уме, хотя...
  Я получил два фрукта габо за один пени. Габо - это красная тыква размером с кулак. Кстати, пени - это желтоватая медная монета продолговатой формы, весом около одного грамма и большим количеством примесей.
  Ø Получен навык: Оценка
  Ø Получен навык: Торговля
  Но я ведь не торговался! Может это из-за того, что я видел, как ранее торговалась женщина?
  Размышляя, что мне делать с фруктами габо, я осмотрелся вокруг. Хоть каждая палатка была размером в пол татами, их было очень много. Кроме того, вокруг них кипела жизнь.
  Глядя на палатки, я поднял навыки Оценка, Торговля, Арифметика, Ведение переговоров и Обман до максимального уровня.
  После десятиминутного плутания, я, наконец, нашел свою цель.
  В одной из палаток я выбрал большую наплечную сумку. Благодаря навыку оценки над сумкой появилась цена. Как удобно.
  Кажется, я бы возненавидел себя, если бы купил её по рыночной цене. После трех палаток я ухватил суть. Поторговавшись три-четыре раза, можно уменьшить цену до половины рыночной стоимости... но, честно говоря, это раздражает.
  Трофеи из палаток: большая наплечная сумка, слегка стильная сумка, десять наборов нижнего белья для простолюдина, полотенца для рук разных размеров и носовой платок. Полотенцами оказались два обычных куска одежды, сложенных вместе, что вызвало у меня легкое недовольство.
  Несмотря на неумение шить, я также купил пять двухметровых мотков пеньковой веревки, одну катушку хлопковой нити, пять швейных игл, ножницы и хлопчатобумажную ткань. Поскольку у меня есть инвентарь, не будет никаких проблем, даже если я, в конечном счете, не воспользуюсь ими.
  Все покупки обошлись мне в четыре серебряных монеты. К удивлению, одежда стоит дороже, чем еда.
  Не думаю, что нужно об этом говорить, но первая купленная мной наплечная сумка, была обманкой. Все покупки я клал в неё, и непосредственно оттуда отправлял их в инвентарь, чтобы никто не заметил. Также я засунул в сумку немного обычной одежды, чтобы она не казалась пустой.
  Я хотел купить несколько роб или плащей, но передумал, так как мне попадались только изношенные или дешево выглядящие.
  Точно, нужно проверить сохраняется ли тепло в инвентаре. Куплю немного горячих вещей и положу их в него.
  А ходить по магазинам - это весело!
  - Чем бы теперь заняться дальше?
  На стульях, выставленных в линию напротив палаток, сидело множество стариков, распивающих саке с утра пораньше.
  - Пить среди бела дня... Ах да, посуда!
  Среди посещенных мной палаток была одна, занимавшаяся её продажей.
  Точно, обувь! Я забыл про обувь.
  Хочу напоминалку. Кстати, в пункте меню 'обмен', есть поле для записей, давайте запишем туда список покупок.
  Не так давно я нашел вкладку 'Обмен'. В ней я и обнаружил причину, по которой оказался первого уровня при входе в город. Мой статус был точно таким же, как на этой странице. В выпадающих списках можно выбрать предельное значение для каждого из атрибутов. Можно даже указать, что навыки и титулы отсутствуют.
  Я могу показывать ложную информацию, когда захочу, хах...
  Я купил ботинки, подходящие для длительных путешествий, робу в тон обуви, а также сандалии.
  Так как у меня есть инвентарь, я хотел купить все возможные типы обуви, но не смог найти нужный размер. Тогда я просто закажу её в обувном магазине на главной улице чуть позже.
  Когда я проголодался после второго захода, мой взгляд привлекла палатка, продающая нечто напоминающее шою рамен[1], и я вошел внутрь заведения. Хоть лапша и другая, рамен - настоящий.
  Замесив тесто, они разрезали его на соломинки, поливали чем-то напоминающим мисо и запекали. Казалось, что они не умеют его делать, но результат получался довольно вкусным.
  Кроме того, я купил все чашки, горшки, посуду, которые привлекли мое внимание, а также кухонный нож, котелок и сковородку. Почему-то я нигде не нашел разделочной доски. Неужели люди этого мира их не используют?
  Когда я мимоходом купил металлическую ванну, она, как и следовало ожидать, оказалась слишком большой для сумки, поэтому я незаметно оттащил её в переулок и поместил в инвентарь. И, поскольку мое возвращение на восточную улицу было бы подозрительным без такой большой штукенции, я решил выйти на главную улицу.
  ◇
  Из-за большего количества палаток на восточной улице пройти по ней представлялось возможным только по центру. Главная же улица была примерно шесть метров в ширину, и запряженные лошадьми повозки могли ездить по ней в обоих направлениях.
  Как и прошлая улица, она центральная была очень чистой, что не соответствовало моим представлениям о фэнтези. Ни тел мертвых животных, ни бомжей в переулках.
  Палаток здесь, в отличие от восточной улицы, мало, однако, восполняли недостаток лавки. По улице также прогуливалось множество хорошо одетых людей.
  - Ошейники нынче популярны?
  На людях, тянувших повозки, был одет ошейник. Копнув чуть глубже, я узнал, что они - рабы. Странно, но по какой-то неизвестной причине на всех рабах одеты ошейники.
  Повозки, выезжающие из центра города, сбрасывали скорость, чтобы соответствовать скорости пешеходов.
  Мимо меня проехала повозка с десятью рабынями.
  Одна из них привлекла мое внимание. Хотя она и выглядела так, словно побывала в долгом путешествии, эту девочку с черными волосами и глазами можно назвать Ямато Надэсико. Поскольку подавляющее большинство людей выглядели как уроженцы северной Европы, я, наверное, в первый раз увидел азиатское лицо. Она сидела, опустив голову, но, когда она подняла её, наши глаза встретились, и хотя ничего драматичного не произошло, маленькая девочка с классическим североевропейским лицом и светло-фиолетовыми волнистыми волосами, стоящая рядом с 'Надэсико', по какой-то причине удивилась, увидев меня. Ну, меня обеспокоило, что она так внимательно смотрит на меня... ведь я не педофил!
  Когда я некоторое время посмотрел на маленькую девочку, рядом с ней появилось окно с именем и уровнем: 'Ариса. Уровень 10.'
  Для маленькой девочки её уровень весьма высок. Далее показывалась более подробная информация:
  11 лет.
  Титулы: Ведьма Затерянного королевства, Безумная принцесса.
  Навыки: Неизвестно
  Повозка уехала в направлении западной улицы.
  Честно говоря, эти титулы не предвещали ничего хорошего... Нет-нет, я не приближусь к ней. Ни за что!
  ◇
  Давайте-ка вернемся к первоначальной цели.
  Поискав на карте портных или сапожников, я увидел их скопление возле боковой улицы и пошел туда. У большинства из них продавцами были молодые женщины, работающие вместе со стариками-портными и стариками-сапожниками, поэтому я зашел в лавку к добросердечно выглядящей паре средних лет.
  - Простите, у вас есть солидная купеческая роба темного цвета?
  - Добро пожаловать, пожалуйста, подождите здесь, мы покажем вам образцы ткани. У нас есть пять тканей, которые очень популярны.
  Стоящий за прилавком муж развернулся и прошел внутрь лавки, чтобы достать образцы. В то же время, жена принесла нечто похоже на чай в элегантной керамической чашке.
  - Так как скоро похолодает, как насчет толстой ткани? Если вы собираетесь в путешествие, мы можем сшить водонепроницаемый плащ такого же цвета. Что скажете, сэр? - п
  роизнес муж, вернувшись с тканью.
  Это превосходный товар. Безусловно. Вероятно, к этим пяти тканям разных цветов, которые лавка закупала в больших количествах, были также и плащи точно такого же цвета.
  Им потребуется пять дней, чтобы сшить робу и плащ, а если я куплю только робу, то три дня.
  Пять золотых - это довольно большая сумма, но сие деньги уйдут на нужное мне.
  Однако, пока не закончился день, я хочу купить, по крайней мере, одну сменную робу. И у меня такое ощущение, что в этой изношенной дешевой робе, меня не пустят во внутренние стены, как и в токийский филармонический оркестр.
  - Мастер, поскольку этот магазин занимается только шитьем на заказ, вы не знаете магазинов, продающих готовые товары? Как вы видите, одеяние, которое я ношу, испортилось за время путешествия, и я хочу купить временную одежду до того, как будет закончен пошив.
  - Если нужна готовая одежда, я бы порекомендовал вам лавку Поеля на улице Тепута. Хоть это одежда моего глупого сына, я могу заверить вас в его мастерстве. Он довольно известен среди простого люда, так что для временной одежды его работы сгодятся.
  Рекламировать магазин своего сына... Вежливо отказавшись от предложения нарисовать мне карту и удовлетворившись устной инструкцией, я вышел из магазина, чуть не забыв взять копию расписки, которую вручила мне жена, окликнув меня.
  Я купил две робы, одну успокаивающего темно-коричневого цвета, другую броского красного цвета с желтыми полосами. Первую я купил в магазине, рекомендованном мне мастером, а вот вторую... Я окинул взглядом торговые палатки, за которыми стояли продавщицы... Давайте не будем говорить, как и почему я купил вторую.
  Разумеется, я также заказал обувь у портного. Одну пару ботинок для прогулок по городу, и две пары для путешествий.
  Когда я вернулся в трактир Марфы после шопинга, солнце уже скрылось за горизонтом.
  Глава 1-7: Ванна на открытом воздухе, цель и экскурсия.
  Я Сато. Жалкий, не желающий связываться с опасно выглядящим рабом, Сато.
  Это сон! Но, похоже, моё самовнушение уже почти достигло предела.
  В качестве компромисса я решил, что это другой мир, который, вероятнее всего, привиделся мне во сне. Да, пока есть хоть малейшая возможность этого, я не сдамся.
  ◇
  Когда Марфа сказала, что ванной комнаты нет нигде, кроме замка графа, я расстроился до глубины души. Так как еда и санитарные условия в городе были довольно хорошими, я думал, что ванные комнаты у них тоже были.
  Я думал искупаться в комнате, но так как она может заплесневеть от влаги, мне сказали сделать это на заднем дворе, так как на нём уже есть колодец.
  Задний двор был около 6 татами в ширину. Колодец рядом с черным ходом не был оснащен насосом, из которого по старинке надо было ведрами черпать воду. Я воспользуюсь одной из двух доступных деревянных ванн.
  Я думал, что мне придется нелегко, но благодаря высокому значению Силы, я быстро управился с наполнением ванны водой.
  Хоть мне и сказали пойти на задний двор, забор был мне только по талию. Хотя мимо проходило лишь несколько пешеходов, они всё равно были. Пускай сейчас наступил вечер и было темно, неужели они не будут подглядывать за мной?
  Когда я осмотрелся, то заметил ширму у черного входа.
  Ясно, подразумевалось, что я воспользуюсь ей?
  После установки ширмы, я начал мыться в холодной воде.
  Хотя ширма закрывала меня до талии, её было достаточно для защиты от взглядов.
  ...Проклятье, я забыл купить мыло!
  Наверняка шампуня у них нет, но простое мыло должно продаваться. Надо будет поискать его завтра.
  Из черного хода вышла женщина. Светловолосая красавица, которой за двадцать пять. Как я и говорил в этом городе много красивых женщин.
  Наши взгляды встретились.
  ...Отвратительно. Я чувствую отвращение к себе.
  Заполнив ванну водой, женщина установила ширму и начала мыться.
  Между нами ширма, это так, но!
  Всякий раз, когда она слегка движется, её груди колыхались!
  Ну, думаю у нее D размер, определенно!
  Она попыталась прикрыть их руками, но иногда они выглядывали...
  Нет-нет, я не извращенец, и изо всех сил постараюсь перестать смотреть и продолжить принимать ванну. Успокойся, моя здоровая нижняя часть тела!
  Я взглянул на лицо женщины, она намеренно показывала, что совершенно спокойна!
  Как я и думал, взрослые женщины прекрасны!!!
  Я вытерся чистым полотенцем... Интересно, куда мне слить воду?
  Здесь нет дренажа.
  - Можешь вылить её на садовые растения. Дренаж расположен под ними.
  Интересно, насколько жалко я выглядел, что женщина решила подсказать мне. Поблагодарив её, я слил воду и вернулся в гостиницу.
  Надеюсь, вы не обратите внимания на мои подглядывания?
  > Получен навык: Подглядывание
  > Получен навык: Poker Face
  ◇
  Я почувствовал себя обновленным, когда после купания облачился в новую робу.
  Ужин состоял, в основном, из овощей, тем не менее на вкус он был восхитителен. Хотя я предпочел бы, чтобы он был чуть плотнее.
  Салат из одних лишь овощей. Я был бы счастливее, если бы вместо салата было мясное блюдо...
  Ощутив, что белка немного недостает, я достал вяленое мясо из кармана и вгрызся в него.
  Я хотел выпить сакэ, но местное сакэ, которое пили клиенты вокруг меня, выглядело неочищенным, из-за чего моя тяга исчезла. Как же я хочу немного холодного пива~
  Вернувшись после еды в свою комнату, я обнаружил, что в ней нет света. Даже магического. Работай лучше, фэнтези!
  Когда я спросил хозяйку, борющуюся с пьяными людьми, она ответила: 'если вам нужна лампа, заплатите одну медную монету'. К слову, потом лампу нужно вернуть. Кажется, те, кто еще не уснули, собираются пить в баре всю ночь напролет, а те, кто хотели спать, уже вернулись в свои комнаты.
  Гости пользуются общим туалетом черпального типа. Если подумать, до вчерашнего дня я делал это на открытом воздухе, что было лучше, чем это. Здесь лежал пучок соломы, который выглядел, как замена туалетной бумаги. Кажется, я получу геморрой, если им воспользуюсь, поэтому я отрезал от платка кусок подходящего размера и воспользовался им. Это загрязнит природу, но я не хочу пользоваться соломой!
  Я вернулся в комнату, закончив со своими делами.
  Свет от лампы был тусклым. Наверное, у меня в хранилище есть какие-нибудь магические предметы, которые можно использовать в качестве светильника, но я боюсь, что разрушу половину гостиницы, если ошибусь с выбором.
  В арендованной комнате в восемь татами была одна деревянная кровать, а также стул и стол. Разумеется, у стула не было роликов, как и у выдвижного ящика в столе.
  Окно оказалось настолько маленьким, что даже высунувшись через него на улицу, чувствуешь себя стесненным. Что касается проветривания комнаты, хозяйка рекомендовала закрывать окно перед сном, чтобы исключить возможность грабежа.
  К счастью, даже в темноте, я все еще могу видеть экран меню.
  ◇
  А сейчас, давайте запишем цели в меню памятка.
  Цель 1. Всерьез задуматься над тем, сон это или реальность.
  До поры до времени, чтобы ни о чем не пожалеть позже, если это действительно окажется реальным иным миром, стоит временно признать, что это реальный иной мир. Да, временно. Я не отступлюсь от своих убеждений о сне!
  Цель 2. Стоит быть осторожным с окружением.
  Даже если я могу избежать опасностей благодаря своему высокому уровню, всё равно не должен действовать слишком антиобщественно, так, что это будет препятствовать мне путешествовать по иному миру. Кроме того, хотя я и не знаю, насколько они сильны, здесь есть боги; не стоит быть самонадеянным из-за способностей и действовать необдуманно.
  Цель 3. Стоит получить средства для самообороны.
  Мне нужен какой-нибудь способ нейтрализовать оппонентов, или навыки и магия, чтобы выжить в трудной ситуации. Я хочу воздержаться от использоваться метеоритного дождя, если попаду в беду.
  Цель 4. Найти способ вернуться в реальность.
  Если это сон, то способ проснуться, если это иной мир, то вернуться. Хотя, я не собираюсь следовать этому пункту с особым энтузиазмом.
  Цель 5. По возможности насладиться экзотической атмосферой.
  С этим реальными ощущениями, экскурсия будет приятной. В любом случае мой бюджет огромен.
  Надо спросить господина рыцаря, есть ли мастер на все руки, которого можно нанять в качестве экскурсовода.
  Это всё?
  Я добавил мыло в постскриптум прежде, чем уснул.
  ◇
  - Это первый раз, когда меня попросили быть экскурсоводом, - робко смеясь, сказала двадцатилетняя мастер на все руки, Нади-сан.
  Хоть она и не красавица, но ведет себя мило. Уверен она довольно популярна.
  Обычно она бралась за разные задания рабочей гильдии, но, по-видимому, проводить экскурсию для неё непривычно.
  Так как ходить пешком проблемно, я нанял конный экипаж без крыши, чтобы прокатиться по городу.
  - Жители, как и владельцы магазинов на западной улице не слишком богаты, поэтому некоторые занимаются не только обычным бизнесом, но и серым.
  - Например?
  - Ну, что-то вроде алхимиков, делающих приворотные зелья, ломбарда, ростовщика, есть даже бордели. Компания, продающая рабов, также находится на этой улице.
  Я отреагировал на слово 'рабы'. Не хочу встречаться с той маленькой девочкой~ Чувствую она принесет мне только проблемы.
  - О? Тебя интересуют рабы? Охранников из них не получится, но они могут нести твой груз или выполнять хозяйственную работу во время путешествия. Большинство торговцев, как правило, покупают их. Из-за недавнего звездопада они закрылись, но сейчас собираются возобновить торговлю. С послезавтра они откроются на три дня.
  Похоже рабы, выставляемые рабовладельческой компанией на аукционе раз в месяц, были остатками пленных с невольничьего рынка, которых обучили.
  - Если захочешь нанять телохранителей для путешествия, то они собираются в тавернах. Но так как трудно найти надежных ребят, если возникнет такая необходимость обратись к 'Мастеру на все руки'.
  Повозка проехала через проем во внутренней стене, ведущий на западную улицу.
  - Здесь район ремесленников. Плотники, кузнецы, кожевники и многие другие ремесленники находятся здесь. У большинства из них нет нормального магазина. Как правило, они открывают небольшую лавку или продают продукцию напрямую.
  - Они могут отремонтировать броню и оружие?
  - Если у тебя есть знакомый мастера, то никаких проблем, но обычно, чтобы предотвратить проблемы, приходится использовать оружейный магазин, как посредника. Наилучшие магазины оружия для рыцарей расположены в пределах внутренней стены, а магазины для солдат и обычных людей находятся на улице Бисо в восточной части города. Охотники предпочитают западную часть города, так как вместе с магазинами оружия там много мясоразделовающих магазинов.
  Если захочется осмотреть каждый магазин на улице, вероятно, это займет не один день.
  - Кстати говоря, разве особняк лорда находится не на севере?
  - Ты хорошо информирован. Хочешь ненадолго заглянуть за внутреннюю стену? Хотя все, что ты увидишь, это сбор урожая.
  - Ну, я бы не хотел, чтобы меня приняли за продовольственного вора, если пойду туда пешком.
  Повозка двинулась вдоль западной внутренней стены по направлению к узкой улочке между внутренней и внешней стенами.
  Спустя какое-то время мы добрались до открытых ворот. Их охраняли солдаты. Въезжая в северный район, возничий кивнул охраннику.
  Там были обширные сельскохозяйственные угодья. Повозка продолжила путь по грунтовой дороге. Фермеры собирали фрукт Габо, который я купил вчера.
  Не знаю, нормально ли это, но множество детей дошкольного возраста помогали на полях.
  - Эти дети, наверное, из приюта?
  - Поскольку сейчас сезон сбора урожая, детишки из города приезжают сюда на заработки.
  - Даже дети работают?
  Бездельников больше нет?!
  На моем лице на некоторое время появились смешанные чувства.
  - Если они не из богатой семьи, то примерно в этом возрасте дети обычно работают.
  - Они не ходят в школу?
  КТО-НИБУДЬ, пожалуйста, поддержите город Сэрю!
  - Школа? Если они дворяне или выходцы из богатой семьи, то, как правило, они учатся у репетитора, так как школы есть только в столице королевства. Кроме того, фрукты Габо, собираемые этими детьми, на самом деле являются продуктами питания для людей с почти пустыми кошельками.
  - Хм? Но в гостиницах подают хлеб и жидкую рисовую кашу, а иногда даже тушенку, так?
  - Не совсем, Гостиница Монзен поддерживает относительно высокий уровень, поэтому они не подают плоды Габо. На западной улице большинство ларьков продают лепешки, кашу и маринованные овощи. Все вышеперечисленное воняет, горчит и тяжело прожевать, поэтому богатые редко едят подобное. Так как желудок можно набить и дешевой едой, их едят не только дети, но и около половины обычных людей.
  - В таком случае, разве обычного картофеля не хватит?
  - Каждый год количество раннего урожая разное. Хотя площадь урожая меньше, его можно собрать за месяц и он редко когда бывает плохим. Кроме того, это помогает удобрять землю. Благодаря фрукту Габо, количество детских домов резко увеличилось.
  Что за удобный фэнтези-фрукт. Даже у оппортунизма есть пределы.
  Даже так, Нади-сан весьма много знает... Она выглядит как начитанная женщина, окончившая школу в столице королевства.
  - В большинстве деревень ситуация с продовольствием неверное плохая, так как земли не окружены стеной как в поместье.
  Она выросла снаружи, возможно у лорда монополия? Интересная загадка.
  - Это любимая едва гоблинов. Если место не окружено стеной, придут гоблины и в мгновение ока жадно пожрут всё. Возвращаясь в те дни, был резкий скачек увеличения активности гоблинов в северной части королевства. Ученый, исследовавший причину, пришел к выводу, что это связано с фруктами Габо. В те дни, если кто-то находил дерево Габо, они сжигали его. Позднее фрукты стали употреблять в пищу, а теперь они стали основным продуктом питания низших слоев общества. Тем не менее, даже сейчас, если кто-либо надет дерево Габо, то сожжет его.
  Стена вокруг фермы немного ниже, чем городские. Около полутора-двух метров?
  - А что это за башня в километре отсюда?
  Меня это интересует с тех пор как мы въехали на ферму. Её высота примерно двадцать метров и выглядит она удивительно прочной.
  - Этот механизм защиты построен для отражения нападения Виверн. Один расположен внутри замка для его защиты, а тот что находится здесь, нужен для защиты фермы. Около сорока лет назад, он сыграл очень большую роль во время нападения черного дракона. Пускай и башня тогда была в полтора раза выше, так как дракон был сбит, записи, повествующие о успешном отражении атаки, остались.
  - Отразили... Он улетел?
  - Если не брать в расчет виверн, то как и ожидалось, победить настоящего дракона невозможно. Только кто-то подобный предыдущему королю Ямато, который был великим магом, или герою Империи Сага, способен сделать нечто подобное.
  ...Герой, да?
  - Империя Сага использовала для призыва этого героя великую магию. Так как затраты были огромными, призыв провели только один раз, когда начался шестидесяти шестилетний цикл воскрешения Короля Демонов. Ямато-сама и основатель империи Сага также были героями, которых призвали, когда в прошлом мир переживал кризис. Это как сон.
  Как я и думал, эти Ямато и Сага-сан... Теперь я начал понимать почему святые мечи носят название вроде Экскалибур.
  Когда рассказ подошел к концу, тур длинной в один круг вокруг фермы тоже закончился. Повозка двинулась ко внутренней стене.
  Глава 1-8: Демон, рыцарь и маг.
  С вами Сато. Шокированный, поскольку долгожданная прогулка внезапно прервалась.
  ◇
  Существо, которое не может быть ничем иным, кроме как демоном, внезапно напало.
  С рогами, как у барана, темно-красными светящимися глазами и угольно-черным блестящим телом. Четыре руки, крылья летучей мыши и раздвоенный хвост-жало. Истинный демон.
  Демон сокрушал рыцарей без особых усилий.
  Площадь наполнилась сломанными повозками и трупами, что были разбросаны кругом...
  Он внезапно появился посреди мирного послеполуденного времени.
  ◇
  Территория за внутренней стеной была, в основном, занята особняками дворян и состоятельных людей, а магазины расположены только на стороне главной улицы, ведущей к замку.
  Когда мы приехали к внутренней стене, то вышли из экипажа и начали прогулку по роскошным магазинам, возглавляемую Нади-сан.
  - В этом магазине продают высококачественную броню для рыцарей. Тут не только металлическая броня. Иногда они выставляют магическую броню. Тебе нужны десятки золотых монет, чтобы купить что-нибудь из этого~ А вот здесь крупнейший ювелирный магазин в округе. Особенно их обработка рубинов и сапфиров - она является лучшей в королевстве. Что касается простолюдинов, рекомендую ювелирные изделия Лиз через улицу. Если хочешь робу на заказ, тогда вот этот магазин хороший выбор. Хотя какое-то время он был в упадке, в прошлом году, после того, как вернулся сын вернулся из столицы королевства, магазин расцвел и стал ужасно популярен. Поскольку одно изделие стоит около 2-3 золотых монет, простолюдины не заглядывают сюда, но это неплохой выбор для купцов с большим делом, желающих повысить свой престиж.
  Знания Нади-сан такие же обширные как у википедии. Как и ожидалось от мастера на все руки?
  Хотя роскошно выглядящие экипажи ездили туда-обратно от замка до площади, движение было относительно редким, и наша повозка смогла остановится на дороге.
  Интересно, не хочет ли Нади-сан пить после такого длинного разговора?
  - Это самая популярная открытая терраса с магазином сладостей и чая среди женщин города Сэрю.
  Глаза Нади-сан сверкнули. Это не похоже на просьбу, только чистая тоска.
  - Нади-сан, у меня в горле пересохло. Раз уж мы уже тут, сделаем перерыв.
  - Да, я понимаю. Пожалуйста, идите вперед, я буду ждать здесь.
  Хм?..
  Внезапно, решение одиночки?!
  - Ты не хочешь войти, Нади-сан?
  - Сожалею, но так как это высококлассный чайный магазин...
  - Пожалуйста, расскажи мне историю замка и площади, пока мы будем пить. Разумеется, я заплачу за чай и сладости.
  Глаза Нади-сан было заблестели... но сразу погасли. Это настолько дорого?
  Давайте будем настойчивыми!
  - Пошли.
  Я нежно взял ее за руку и потянул за собой внутрь магазина.
  ◇
  Я был немного подготовлен к этому, но набор из чая и слабостей стоил всего один серебряную монету. Разве это не дешево? Так я думал, но, полагаю, что данная сумма позволит остановиться в престижной гостинице на немалое количество дней. Вероятно, это довольно дорого для обычного люда.
  Хотя это кафе с открытой террасой, они поставили на ней стильные мраморные столики. Чашки и ложки выглядели слишком дорогими.
  На вкус чай похож на Ассамский. Хотя не похоже, что они добавляют в него сахар или молоко. В обмен, они подают его вместе со сладким печеньем. Кажется, печенье, как правило, едят с творогом или вареньем.
  Они настолько желанны? Когда я смотрю на девушек кругом, то замечаю, что каждает ест нечто, похожее на горячие пирожки с медовым кремом.
  Потому я подозвал официанта и попросил две порции горячих пирожков. За три серебряных монеты.
  - Вкусные~~~
  Это, конечно, вкусно... Особенно очаровательно счастливое выражение лица Нади-сан.
  Даже наслаждаясь сладостями, Нади-сан не забыла о своем профессиональном долге. Она рассказывала о возведении города Сэрю, замке и других вещах.
  Такое мирное послеобеденное чаепитие длилось недолго...
  Сначала большая тень проносится над площадью.
  Следом раздается глубокий басистый крик.
  Пересекая площадь, гигантский огненный шар врезается в замок. Один из шпилей обрушивается вперед.
  После того, как облако пыли рассеивается, а грохот рухнувшего шпиля затихает, люди, застывшие на площади, пришли в себя. Поднялась паника, раздались крики, солдаты сердитыми голосами призывают людей найти укрытие.
  Четверорукий демон парил над площадью, раскинув свои черные крылья.
  - Здесь есть обычай, согласно которому после полудня в этот город приходит поиграть демон?
  - Нет такого обычая! Быстрее, давай бежать!
  > Получен навык: Искусство беспечности
  Я сказал какую-то глупость. Нади-сан дернула меня за руку, чтобы побудить к побегу, но мое тело будто лишилось сил, и я не смог встать. Возможно, с замершей Нади-сан случилось нечто похожее.
  Пускай это позорно, я просто смотрел на ситуацию вокруг, подстрекающую меня действовать. Как-то у меня не получается нормально обработать полученную информацию. Как будто тело двигается отдельно от головы.
  Когда второй огненный шар пересек площадь, устремившись к стене замка, полупрозрачный синий барьер затянул небо, и огненный шар рассеялся.
  Стоило только барьеру подняться, группа рыцарей и магов вышла из-за замковой стены.
  Осадите его! Почему бы вам, ребятки, не использовать оборонительные сооружения замка?
  А я, некто настолько жалкий, что даже не могу встать со стула, критикую рыцарей. Хотя мои знания о битвах ограничены мангой и играми...
  Демон приземлился на клумбу цветов в центре площади. Он сознательно решил сражаться на земле, а не в небе, где у него преимущество.
  Лучники позади тяжелой пехоты выпустили дождь из стрел. Звучит так, словно сильный ливень накрыл площадь. К сожалению, каждая стрела, попадающая в демона, отскакивала.
  Три рыцаря на лошадях, держащие копья в левой руке, напали на демона времесте. Демон выдохнул на них фиолетовое облако изо рта. Это ядовитое дыхание? Лица рыцарей и лошади, попавшие под прямой удар, выглядели весьма ужасающе. Рыцари, потерявшие силы и упавшие с лошадей, были отправлены ударами демона в полет к своим соратникам.
  С противоположной стороны от этих рыцарей, еще трое всадников неслись вперед.
  Хотя первые двое рыцарей были сбиты хвостом демона, запоздавший успешно пронзил тело демона копьем.
  А тем временем рыцари, сбитые хвостом, встали, и ударили демона мечами.
  Демон парировал атаки рыцарей своими когтями и взревел. Мусор и мелкие камешки поднялись с земли и закружились вокруг черного, как смоль, демона, наращивая скорость...
  Пугающее предчувствие поползло вверх по моей спине!
  Я поднимаю свое тело со стула. Я подумывал о побеге, но Нади-сан, которая все еще не могла подняться, попала в мое поле зрения.
  Нет времени. Побег невозможен.
  Я стянул Нади-сан со стула, уронив крепкий и толстый мраморный стол, чтобы использовать как щит против демона.
  Я не мог видеть его из-за своей позиции, но в это время демон разослал ударные волну лезвий во все стороны.
  Он был близко, но я успел утянуть Нади-сан за мраморный стол.
  Тяжелые удары сотрясли наш импровизированный щит. Часть мрамора снесло вакуумными лезвиями. Вид с открытой террасы стал трагическим.
  Магазины вокруг площади были либо частично, либо полностью разрушены. Одно из лезвий даже пробило маленький экипаж.
  Я бросил короткий взгляд на демона, который начал подходит к солдатам, пораженным ударной волной, и взял Нади-сан на руки, чтобы унести ее с площади.
  Я бегу как ветер к главной улице, неся Нади-сан.
  Люди в суете эвакуируются к внутренней стене, это опасная ситуация.
  Я свернул на боковую улицу, не достигая столпившегося люда. Поскольку обе мои руки заняты, я, управляя меню мысленно, поднял навыки 'Трехмерный маневр' и 'Прыжок' до десятого уровня.
  Приблизившись к внутренней стене, я заметил высокое здание. Отталкиваясь от одной стене к другой, я, как нинздя в манге, поднялся на вершину внутренней стены.
  > Получен навык: Отступление
  Проверил карту. Кажется, это окраина восточного города.
  Я принуждаю проезжающий мимо экипаж остановится и прошу водителя отвезти Нади-сан в гильдию рабочий. Кучер сначала отказывается, но воодушевленно берется за работу, когда я всучаю ему золотую монету.
  > Получен навык: Убеждение
  > Получен навык: Подкуп
  Сейчас не время экономить на деньгах.
  Полагаясь на память из вчерашнего дня, я на бегу вынимаю некий предмет из инвентаря.
  
  Глава 1-9: Давайте потанцуем с демоном!
  Я Сато. Выяснивший свою некомпетентность, Сато.
  Настоящий демон - это слишком страшно.
  Особенно этот рёв!
  Пожалуйста попробуйте послушать львиный рев, стоя впритык к клетке в зоопарке. Несмотря на то, что вы уверены в своей безопасности, если ваше сердце с таким ранее не сталкивалось, страх возьмет верх.
  ◇
  Я добрался до крыши здания, с которой можно увидеть площадь.
  Оттуда я мог видеть демона и десяток солдат, окруживших его. Кроме того, солдаты из врат защищали магов за собой.
  Может быть всадники увидели шанс для нападения, и заняли позицию за спинами у солдат.
  Демон стал жертвой копья и стрел солдат позади.
  Было видно, что тварь играется.
  Нападение ничего не дало, он поймал солдат, которые напали на него, и наслаждался, ломая им кости.
  Если демон - это то самое древнее существо, то солдаты, наверное, испытывают ужасающий страх и гнев от того, что их товарищей убили у них на глазах.
  - Ну вот, хорошо, что я вернулся, однако в ближнем бою мне места нет.
  Мой внешний вид отличался от того, что был ранее. Теперь я был облачен в поношенную мантию с капюшоном. Не хочется испачкать дорогую одежду.
  Я достал магический стрелковое оружие из своего инвентаря. Это не пистолет, а нечто напоминающее винтовку с большим прицелом.
  Демон двигался на расстоянии 300 метров от меня, посему прицелиться трудно.
  Прямо в этот момент, когда солдаты отступили назад, маги использовали заклинание, благодаря которому демон наполовину ушел под землю.
  Я немедля спустил курок. Отличный возможность для выстрела, пока демон не может двигаться.
  И промазал.
  Видимо, я был слишком напряжен, когда нажимал на спусковой крючок, потому линия огня сместилась чуть ниже.
  К счастью, я никого из солдат случайно не застрелил.
  Демон непрерывно попадал под магические огонь и молнии, но окруженный барьером, он, кажется, не получал каких-либо повреждений.
  На мгновение монстр перестал двигаться, и я быстро открыл огонь из магической винтовки.
  Третий выстрел, наконец, попал в цель! Около демона появилась полоска жизни и немного уменьшилась.
  - Что же это, игра?
  > Получен навык: Стрельба
  > Получен навык: Прицеливание
  > Получен навык: Стрельба с дальних дистанций
  В углу моего поля зрения, в маленьком окошке лога отобразились сообщения о приобретении навыков.
  Отвлекаться на что-то во время боя - плохой ход. Не дав и шанса на уклонение, молния, выпущенная демонов, поразила меня. Ударив меня, она цепью перекинулась на мою опору. Крыша здания была разрушена.
  > Получен навык: Демоническая Магия Молний
  > Получен навык: Сопротивление Молниям
  > Получен навык: Сопротивление Параличу
  > Получен навык: Устойчивость к боли
  - Ай-яй, мои руки и ноги болят.
  Если уточнять, то чувства были схожи с теми, которые возникают после долгого сидения на коленках. Когда я взглянул на свою полоску жизни, то обнаружил, что получит 5 пунктов урона.
  Если подумать, я не проверял уровень демона...
  На мгновение меня охватило негодование.
  - И куда я дел свои мозги?
  Теперь, давайте-ка быстро обратим внимание на важные вещи. Мой враг - выходец демонического племени 62 уровня, с навыками 'демоническая магия молний', 'демоническая магия ветра', 'демоническая магия тьмы', 'бой' и 'полёт'.
  Я выбрался из-под обломков здания. Не похоже, чтобы монстр решил прийти сюда и удостовериться в моей смерти.
  > Получен навык: Самоисцеление
  Я взглянул на шкалу жизни. Незаметно для меня, она восстановилась. Естественное исцеление, мда?
  Я направился в сторону другого здания по задней аллее.
  И пока двигаюсь, вношу очки навыков в 'устойчивость к боли', 'сопротивление молнии', 'сопротивление параличу', 'стрельбу' и 'самоисцеление'.
  Я нашел трехэтажное здание в 100 метрах от предыдущего. Я перепрыгнул через забор, а затем взобрался на крышу.
  Поскольку количество солдат, окруживших демона, уменьшилось более, чем на половину, мое участие в битве было необходимо вдвойне.
  Я достал лук и стрелы из инвентаря и прицелился в демона. Никогда раньше не стрелял из лука, но благодаря полученным навыкам стрельбы, каким-то образом нашел свою цель.
  - Целься и стреляй!
  Я хорошенько прицелился, и в момент, когда демон замер... выстрелил.
  И промахнулся.
  Рука, спустившая тетиву, болела.
  После этого, сколько бы я ни стрелял, ни одним не попал. Хотя я понимаю, как стрелять из лука, желаемого результата нет.
  Удерживающих демона солдат стало совсем мало.
  Я определил путь, по которому смог бы подобраться к демону незаметно, и отметив его на карте спрыгнул вниз с крыши.
  И сразу экипировал копье Племени Чешуи.
  Если бы я знал, что попаду в такую передрягу, то озаботился бы получением кожаного доспеха.
  Держа копье обоими руками, я спрятался в тенях.
  > Получен навык: Скрытность
  Едва получив навык, казавшийся полезным, я сразу вложил в него очки умений.
  На пути к демону было несколько перевернутых им повозок. Я прятался за ними.
  Когда я использую навык скрытности, звуки моих шагов исчезают. А может, это лишь мое воображение.
  Раздался демонический рев и рыцарей ударило молнией.
  Кажется, рык - это обозначение использование навыка, необходимая часть каста.
  Когда демон утратил внимание, я выскочил из-за повозки, сократил между нами расстояние и вонзил копье ему в спину.
  Удар! С таким неприятным звуков, чувство разрываемой плоти передалось по копью моей руке.
  Будучи трусом, я неосознанно разжал ладони и отпустил копье.
  Мои руки и ноги задрожали.
  Демонический хвост ударил неподвижного меня из слепой зоны, отправив в полет на три метра прочь. Я упал на обломки телеги и прокатился по земле.
  > Получен навык: Внезапная атака
  > Получен навык: Копье
  > Получен навык: Устойчивость к ударам
  Моя шкала жизни уменьшилась только на единицу. Впрочем, я не знаю, было ли это из-за страха или волнения от моего первого боя, дрожь не прекращалась.
  К счастью, демон обратил свое внимание на рыцарей, возобновивших нападение. Я глубоко вдохнул и выдохнул много раз.
  Дрожь немного утихла.
  > Получен навык: Сопротивление страху
  > Получен навык: Безрассудная смелость
  Я достал из инвентаря короткий меч щит, сделанные из бронзы, укрывшись в тенях обломков. Меч я оставил в ножнах и закрепил их на куске ткани, служащей поясом. Обычно для подобного используют металлические крепления или специальные пояса, но ничего не поделаешь, если у меня их нет. Надо бы потом купить.
  Я также подготовил маленький лук со стрелой. И стрела была не простой, а с костяным наконечником. Демон находился всего в десяти метрах от меня, но всё равно не думаю, что я в него попал бы.
  Монстр поднял атаковавшего его воина и бросил в других рыцарей.
  Я рассчитал время его броска и подобрался ближе, намереваясь незаметно выстрелить из лука с нулевой дистанции.
  > Получен навык: Лук
  Вот и раскрыт секрет моих промахов! Я сразу отбрасываю лук в сторону и в следующий миг атакую демона, обнажив меч.
  Короткий меч сломался. Бронза сломалась за один удар...
  > Получен навык: Упс!
  > Получен навык: Одноручный меч
  「▼▼ ▼▼▼▼ ▼▼▼▼▼▼▼!!」
  Ругаясь непонятными словами, демон атаковал меня ядовитыми когтями.
  Я разумно решил заблокировать атаку щитом, но лишь с одной стороны, а с другой мне пришлось отмахиваться сломанным мечом.
  Конечно, таким огрызком невозможно парировать атаки и ядовитые когти таки достигли своей цели.
  > Получен навык: Язык Демонов
  > Получен навык: Сопротивление Ядам
  Я хотел сразу вложить очки в навык сопротивления ядам, но в бою у меня не было достаточной свободы действий, чтобы управлять меню.
  Я заблокировал ядовитые когти с противоположной стороны щитом и бросил остатки меча в демона.
  > Получен навык: Щит
  > Получен навык: Бросок
  Пытаясь вытащить из тени мантии (то бишь из инвентаря) оружие, я наплевал на защиту, и демон подсек меня своим хвостом, уронив на землю.
  Более того, несколько раз с силой вдавил меня в грунт своей лапищей.
  Уф! Фх! Умф! Три последовательных удара твари проходят успешно, но из-под четвертого я, наконец, успеваю выкатиться.
  > Получен навык: Уклонение
  Каким-то странным и воистину тупым способом, я на четвереньках как-то разрываю дистанцию между собой и демоном.
  Наконец-то получив время, я вложил очки умений в 'уклонение', 'щит', 'сопротивление яду' и 'устойчивость к ударам' по очереди.
  Я извлек кинжал и деревянную дубинку из инвентаря. Закрепив кинжал на поясе, взял в руки дубинку.
  У меня такое ощущение, что во взгляде демона была насмешка.
  Мне вот интересно, если у демона есть самоисцеление, то насколько он уже восстановил свою жизнь? Нет ли в его списке навыков такой способности, специфичной для представителей его расы?
  В углу своего поля зрения, я увидел рыцарей, готовившихся к новому штурму.
  Я тщательно измерил расстояние, пока раскачивал дубинку.
  Игнорируя наступление рыцарей, демон удерживал свое внимание на мне.
  Я прыгнул и ударил демона дубинкой аккуратненько в торс. Разумеется, эта деревяшка сломалась едва, коснувшись черного тела монстра.
  Защитившись от когтей щитом, я избегал подсечек хвостом короткими движениями и прыжками.
  Обнажив кинжал, я нанес удар. Демон не мог увернуться, но каким-то образом умудрился парировать когтями.
  > Получен навык: Одноручная дубинка
  > Получен навык: Кинжал
  > Получен навык: Парирование
  Рыцари начали бежать к нам. Когда они достигли середины площади, я отталкиваю демона, тараня его щитом.
  И сразу после этого отталкиваюсь, используя силу отдачи, перепрыгивая через лошадей и их наездников.
  > Получен навык: Удар щитом
  Волна рыцарей впереди наносят первых удар, затем отходят, и другие наносят второй удар, используя копья, и отступают.
  > Получен навык: Сотрудничество
  Последней, третьей волне, не удалось уйти. Демонический хвост подсек их и они упали наземь.
  Я выступил вперед и пнул демона, когда он попытался достать до упавших.
  > Получен навык: Пинок
  Подобрав копье со сломанным наконечником, уроненное солдатом и упавшее у моих ног, и убрал кинжал в ножны. Как и ожидалось, зона поражения кинжала слишком коротка, чтобы парировать атаки, а это плохо.
  Я ускользнул от демона, используя копье, чтобы выиграть время для упавших рыцарей, дабы они поднялись. Хотя я в большинстве своем парировал удары, но иногда сам атаковал, целясь в ноги, а иногда в руки, но, в основном, это было одностороннее сражение.
  > Навык получен: Двуручный посох
  Копье, наконец, сломалось, пав жертвой ядовитых когтей.
  Глаза демона засверкали!
  Что-то у меня сразу возникло дрянное предчувствие. Опасаясь новой выходки этого хвостатой гадины, я поднял щит и полностью скрыл свое тело за плащом. Наверняка этот злобный взгляд является какой-то атакой. Очарование, паралич или окаменение?
  Плащ и щит превратились в камень!
  ...Каким-то образом я под удар не попал, только плащ и щит постигла печальная участь.
  Замешкайся я хоть на чуть-чуть и стал бы статуей в чьем-то саду. Или каменной крошкой, пожелай того демон.
  > Получен навык: Сопротивление Окаменению
  Поскольку продолжение боя с демоном может подразумевать повторное использование окаменения, я предпочту до этого злополучного момента вложить очки навыка в 'парирование' и 'сопротивление окаменению'.
  Обращающая в камень атака может и не быть особенностью одних лишь демонов...
  
  Глава 1-10: Конец танца с демоном!
  - Вести с полей передает комментатор Судзуки Итиро, через меня, Сато!
  Ожидающий получить еще больше навыков в накаляющейся обстановке, Сато здесь.
  Претворяясь мертвым, прячась за окаменевшим плащом, я вкачиваю навыки, но...
  Я не ожидал, что это приведет к подобной ситуации!
  Ну тогда, давайте начнем 'Конец танца с демоном'!
  ◇
  Я достаю двуручный меч из тени своей мантии.
  В тоже время, маги начинают контратаку, выждав позади перегруппировки.
  Огненный шар, огненный шторм, воздушный клинок, молния. Заклинания трех разных школ магии поражали демона одно за другим, а также бедного меня, кто, как по-видимому казалось магам, окаменел возле демона.
  Более того, еще несколько атак достигли цели с неким запозданием. Каменный кулак, песчаная буря, водяной шар, метель.
  Последним заклинанием, прилетевшим как бы 'в завершение', был обычный столп света, пронзивший небеса.
  > Получен навык: Магия Огня
  > Получен навык: Магия Ветра
  > Получен навык: Магия Молний
  > Получен навык: Сопротивление Огню
  > Получен навык: Сопротивление Ветру
  > Получен навык: Магия Земли
  > Получен навык: Магия Воды
  > Получен навык: Магия Льда
  > Получен навык: Сопротивление Земле
  > Получен навык: Сопротивление Воде
  > Получен навык: Сопротивление Льду
  > Получен навык: Магия Света
  > Получен навык: Сопротивление Свету
  Журнал (лог) пополнялся с огромной скоростью.
  Может из-за моего уровня урон не был значителен, но всё равно неприятно.
  Демон, кажется, тоже так думал, и пальнул в ответ магам множество молний.
  Попробую предсказать, что сделали маги. Защитились барьером, прежде чем молнии достигли цели.
  Магия уже частично разломала окаменевшие щит и плащ, поэтому я легко разбил их.
  Будучи на небольшом расстоянии от демона, я встал и сразу прыгнул, сокращая дистанцию. Целясь в голову демона, я взмахнул двуручным мечом.
  Поскольку демон наклонил голову, полноценный удар не получился, но мне удалось отсечь один из его рогов.
  > Навык получен: Двуручный меч
  > Навык получен: Раскол шлема
  > Навык получен: Воздушный бой
  > Навык получен: Уничтожение оружия
  Солдаты смотрели сюда, произнося что-то.
  Они, наверное, были удивлены тому, что кто-то, попавший под залп из магии, мог спокойно сражаться дальше.
  С растрепанными длинными светлыми волосами и в серебряной маске, отражающей солнечный свет, я противостоял демону.
  Сначала я думал, что мантии с плащом и капюшоном хватило бы, но подготовить дополнительную маскировку в качестве страховки было правильным решением.
  Из-за такого количества целенаправленных атак, шкала жизни демона, наконец, опустилась еще на 20%.
  Я опустил двуручный меч на своё плечо. Мне не составляло труда орудовать им, но сложно было сохранять баланс тела из-за его веса. Хорошо, конечно, что я помолодел и всё такое, но моё тело полегчало, а это минус в бою.
  На текущий момент, демон был слишком близко к магам. Если я как-то не уведу его подальше от площади...
  Не хочу, чтобы меня неправильно поняли, потому поясняю: это не героизм во избежание жертв. Причина весьма эгоистична; они наносят демону урон, пускай и маленький, поэтому будет проблемно, если их всех уничтожат.
  Демон напал на меня в миг, когда я увел свои мысли в другое русло. Вспарывая землю, ядовитые когти устремились ко мне!
  Даже если пытался избавиться от демона с помощью двуручника, он стремительно сокращал расстояние между нами и не давал мне прохода.
  Я бросил двуручный меч в монстра, чтобы ускользнуть от его ядовитых когтей, и, достав топор из-за спины, рубанул им по демону.
  Из-за того, что топор зашел в тело твари глубже, чем я думал, пришлось выпустить его из рук и сфокусировать внимание на уклонении от очередного размашистого удара.
  > Получен навык: Одноручный топор
  Будучи безоружным, я обменивался с демоном ударами и отступал.
  Иногда я подбирал с земли оружие, оброненное солдатами, чтобы нанести атаку. Так как я не вкладывал очки в навыки, как-либо увеличивающие за физический урон, то наносил мало повреждений.
  Должен ли я поскорее найти выход из сложившегося тупикового положения?
  У большинства рыцарей были раны по всему телу, лишь единицы остались целы и невредимы. Маги прекратили свой бесполезный обстрел заклинаниями. Кажется, у них кончились магические силы.
  Кажется, я не один так думал. Из ворот замка вышло несколько лошадей, тянущих за собой пушки.
  Я рассудил, что на мои плечи ложится задача провести небольшую диверсию и отвлечь внимание демона от ворот, пока солдаты готовят орудия к бою.
  Добравшись до обломков, я обратил внимание монстра на себя и сменил оружие. Закрепил кузнечный молот на талии, а вооружился двуручным топором и кувалдой.
  Разумеется, на слух это кажется неэффективным, но благодаря максимальной СИЛ, мне не составляло труда орудовать ими. Может потому, что выглядел я свирепо, лицо демона исказилось недовольством.
  Я перепрыгнул через полетевшую в меня повозку и ударил подошедшего монстра кувалдой!
  Демон защищался от шквала ударов обоими руками, на них я и нацелился.
  Топор прорубил плоть, и одна из рук упала наземь!
  ...Я помню, в какой-то манге был эпизод, где отрубленная рука продолжила атаковать. Лучше быть с демонической лапищей повнимательней...
  > Получен навык: Двуручный топор
  > Получен навык: Двуручный молот
  > Получен навык: Парное оружие
  > Получен навык: Богатырская сила
  Несмотря ни на что, использовать топор одной рукой - сложно, посему я откинул его в сторону и целиком переключился на двуручный топор.
  Пушки по-прежнему не были готовы.
  Демон глубоко вдохнул.
  Магия!
  Я сократил дистанцию. Однако, это было ошибкой.
  Демон испустил кислотное дыхание!
  Я ведь уже видел этот приём! Совсем забыл про эту гадость!
  Я защитился топором, моментально сломавшимся, парик и одежда зашипели.
  - Ай-яй-яй!
  Направившись к ближайшему укрытию, за бронзовую статую, я скинул с себя одежду и облачился в новую мантию. Под робой у меня были простые рубашка и штаны, и всё же даже в них появились небольшие дырочки.
  Не будь топор таким большим, эта кислота выжгла бы моё лицо...
  > Получен навык: Биостойкость
  > Получен навык: Быстрое переодевание
  Я закинул в 'Биостойкость' и 'Быстрое переодевание' очки навыков.
  Мне интересно, сколько вариантов навыков существует. Хочу википедию.
  Поскольку топор больше нельзя было использовать как оружие, я выбросил его и попытался нанести удар кузнечным молотом, снимая его с пояса. Поскольку это оказалось крайне неэффективно, я убрал его обратно, едва получив навык.
  > Получен навык: Одноручный молот
  > Получен навык: Кузнец
  Мне кажется, или кузнечное дело несколько отличается от того, что я сейчас вытворяю...
  Тем временем, настройка пушек завершилась, но, кажется, чтобы открыть огонь, им понадобится какое-то время.
  Я поднял кувалду, от которой отказался ранее.
  Разумеется, демон не прекращал свои атаки, однако стал ли тому причиной навык уклонения или то, что я привык к сражению, но теперь у меня получалось спокойно маневрировать по полю боя.
  Надо покончить с этим поскорее...
  Я закинул очки умений в 'Одноручный меч'.
  Пушки вроде бы готовы к обстрелу. Маги с двух сторон от пушек начинают использовать заклинания.
  Демона, кажется, весьма беспокоят большие орудия. Он поднялся в воздух.
  Монстр рванул в сторону пушек в тот момент, когда я уклонялся от атаки его хвоста!
  Отбросив тяжелую кувалду и подобрав меч, лежащий на земле, я устремился в погоню.
  С проворством, несовместимым с его огромным телом, демон перелетел через нескольких солдат, преградивших ему путь.
  Защитный свет сразу охватил воинов с копьями, но они стали жертвами ядовитых когтей.
  Но демон остановился.
  Прямо как демон, я перепрыгнул через солдат и отсек ему одно крыло, а затем пронзил мечом ногу и сбил на землю. Сразу после изучения навыка владения мечом, я понял принцип фехтования. У демона на шкале здоровья было только 30% жизни.
  Кроме того, я пригвоздил уцелевшую руку твари к земле.
  После чего прыгнул к ноге монстра, подхватил с земли одно их копий павших солдат и продолжил распятие.
  > Получен навык: Бой
  > Получен навык: Захват
  Я взглянул на человека, который выглядел как командир, рассчитывающий время до следующего выстрела из пушек.
  Зафиксировав демона еще одним копьем, я кивнул мужчине.
  Командир опустил вниз свою руку, и в тот же миг я ушел с линии огня.
  Пушки выстрелили картечью и бесчисленные раны появились на теле демона. Более того, в качестве финального удара прилетело магическое комбо, ранее подготавливаемое магами.
  Как я подметил, орудие не может стрелять беспрерывно, а одного залпа для убийства демона не хватит. Заклинаниям, вероятно, тоже мощности не хватит, ибо в строю осталось всего три мага.
  Я мог бы прикончить монстра, рванув вперед с мечом, но давайте-ка окажем честь оборвать жизнь твари этим ребяткам. Как я и сказал ранее, это вовсе не проявление доброты или героизма; даже если противник - демон, мне не по душе убивать собственноручно. Это очень тупо, но я отношусь к обществу, отказавшемуся от подобного насилия давным-давно... Даже при том, что я ем мясо и рыбу, убийство по-прежнему отрицаю.
  Оставляя это в стороне...
  Демон использовал израненную руку, освободившуюся от меча, чтобы поднять тело над землей, и поднял рев, уничтожив пушки магией молний. Неужто не осталось никого, кто еще мог бы использовать барьер?!
  Затем, с некоторым запозданием, маги использовали заклинания, но сняли демону всего ничего жизни.
  Кроме того, рыцари спрыгнули с лошадей и медленно подходили к демону, обнажив мечи.
  ...Всё закончится, когда они его окружат, хех. Аминь~
  Конец был предопределен, но демон еще не сдался.
  Огрызком руки он пронзил свою собственную грудь, вырывая темно-красное сердце. Извлеченное сердце начало быстро и тяжело пульсировать, наполняясь светом.
  Рыцари в спешке попытались уничтожить его, но не успели вовремя.
  С громким разрывным звуком сердце взорвалось!
  Когда свет угас, даже несколько магов, успевших поднять барьеры, пополнили число жертв. От тела демона осталась только нижняя половина. Она упала и обратилась в чёрную пыль.
  Сразу, как сердце демона издало непонятный звук, я юркнул в переулок и спрятался там.
  > Получен титул: Боеспособный
  > Получен титул: Умелый Воин
  > Получен титул: Тот, Кто Танцует с Демонами
  > Получен титул: Герой
  ...Интересно, является ли последний титул сарказмом.
Оценка: 7.51*63  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"