Eberhart Jager : другие произведения.

Легенда о Рыцаре Солнца(5 том)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я рыцарь. Если точнее, то я - Рыцарь Солнца из Церкви Бога Света, которая является одной из трех самых распространенных религий в мире. Как известно всему континенту, в Церкви служат Двенадцать Священных Рыцарей, каждый из которых обладает по своему неповторимыми внешностью и характером. Златовласый блондин с небесно-голубыми глазами и лучезарной улыбкой - таков Рыцарь Солнца. - Великодушный Бог Света простит вам ваши грехи. - эту фразу мне суждено повторять десятки раз в день, пока я ношу свой титул. Однако мое самое заветное желание - встать перед всем континентом и закричать: - Да будь проклято это ваше "как известно всему континенту"! Рыцарь Солнца ненавидит улыбаться! Я не желаю прощать этот человеческий мусор! И в своей речи я хочу употреблять грязные слова! Но, к несчастью, по сей день мне приходится вновь и вновь с улыбкой повторять: - Великодушный Бог Света простит вам ваши грехи. Перевод ELiSan http://ficbook.net/readfic/1386734

  Пролог: Запечатанное Солнце
  
  - Стой!
  
  Я остановился. Ни один из этих людей не представлял для меня ни малейшей угрозы, однако мысль о том, чтобы немного поиграть с ними, казалась мне весьма заманчивой. Я был не против задержаться здесь, чтобы убить время.
  
  - Взгляни на нас... Обернись, открой глаза и ВЗГЛЯНИ НА НАС! - по голосу этого человека было отчётливо слышно, что тот изо всех сил старается сдержать рвущуюся наружу ярость, но получалось у него это плохо. В итоге последние слова он уже буквально проорал.
  
  - Зачем? - спокойно поинтересовался я, оставшись стоять спиной к собеседнику, и слегка улыбнулся. - Для меня это абсолютно бессмысленное движение. Я и без того могу всех вас видеть ясно и отчётливо.
  
  Верно, я и так всё видел. За моей спиной находилось прежде грандиозное здание Храма, от одного лишь вида которого захватывало дух. Входом для него служили гигантские каменные врата. Когда створки врат смыкались, они вместе образовывали большой символ Солнца. По обе стороны от врат находились длинные ряды колоннад, за которыми прятались массивные стены. Эти стены постепенно изгибались по манере раскрытого веера, тем самым как бы обрамляя сводчатым потолком зал внутри.
  
  Вот только все эти двери, колонны и стены были сплошь испещрены причудливыми узорами, что каждый раз вынуждали меня прилагать куда больше как умственных, так и физических усилий на то, чтобы распознать детали этого бессмысленного декора!
  
  Как бы там ни было, теперь всё вышеописанное имело куда более приглядный вид, чем прежде. Все колонны были обрушены на землю, узоры на стенах сколоты, да и створки гигантских врат я уже успел уничтожить магическим взрывом. Весь Храм теперь представлял собой не более чем гору каменных осколков. В таком виде мне было куда комфортнее на него смотреть. Всё, что от меня теперь требовалось, это ощутить приблизительную форму обломков, чтобы не спотыкаться при ходьбе. Ну а какие именно декоративные узоры и барельефы прежде составляли эти осколки, меня совершенно не волновало.
  
  - Солнце! Обернись и взгляни на нас!
  
  Какой же он настырный!
  
  В этот момент я резко телепортировался, материализовавшись всего лишь в десяти сантиметрах от его носа, и открыл свои глаза.
  
  - Как пожелаешь, - резким тоном прошипел я, буквально выплёвывая каждое слово ему в лицо. - Подумать только, ты посмел не только вынудить меня остановиться, но ещё и приказал мне глаза открыть. Готов ли ты расплатиться за свою дерзость жизнью?
  
  Дыхание этого человека заметно участилось, и он произнёс с нотками паники в голосе:
  
  - Т-твои глаза...
  
  - Что с ними? - усмехнулся я. - Неужто и они у меня почернели? Считаешь это странным? А ведь цвет у меня не только глаза сменили.
  
  - Они не почернели, - тут же опроверг моё предположение тот, - они...
  
  - Я не желаю этого знать! - рыкнул я утробным голосом и тут же с иронией в голосе продолжил. - Я всё равно не смогу увидеть тот цвет, что ты назовёшь. Поэтому, с этого момента миру не нужны другие цвета, помимо одного. Чёрного, чёрного, только чёрного! Ха-ха-ха-ха!
  
  В этот момент из моего тела вырвалась резкая мощная волна элемента тьмы и отбросила тело этого человека далеко назад. Ранее он уже успел получить немало серьёзных ран, так что не сумел вовремя заблокировать новую атаку. Упав на землю, тело этого человека ещё несколько раз по инерции перекувыркнулось. Когда же тело моего горе-собеседника наконец-то остановилось, он начал мучительно откашливаться, прикрывая рот рукой. Разумеется, кашлял он кровью.
  
  Среди тел всех прочих рыцарей, коими была усыпана земля вокруг, лишь у двоих нашлось достаточно сил, чтобы суметь подняться на ноги. Как только они увидели льющуюся изо рта своего тяжелораненого товарища кровь, они тут же в панике поспешили к нему. Вот только и их тела сейчас были далеко не в лучшей форме. Хоть эти двое рыцарей и помогли своему товарищу подняться на ноги, их продолжало слегка шатать из стороны в сторону. Если они действительно сейчас свалятся на землю, то их ранения лишь усугубятся; подобное воистину можно будет назвать смертью от глупости!
  
  - Что за сборище идиотов, - с насмешкой заговорил я. - Если бы вы сейчас не приблизились к этому человеку, то у вас был бы ещё шанс остаться в живых.
  
  Все трое подняли на меня взгляды, после чего самый главный идиот, которого с обеих сторон поддерживали двое других, взревел на меня в ответ:
  
  - Солнце! Неужели ты правда веришь в собственные слова?
  
  - Меня зовут Гришиа, - недовольным голосом поправил я. Как же мне заставить этого парня наконец-то запомнить моё имя? Я ведь с самого начала звал его именно по имени... Э-э! Как же оно звучало-то... Ах, да! Лесус!
  
  Теперь вспомнил.
  
  - Лесус Кара, - с улыбкой на губах заговорил я. - Если встанешь предо мной на колени и произнесёшь моё имя "Гришиа", я, возможно, позволю тебе сохранить свою ничтожную жизнь.
  
  Лесус уставился на меня глазами, в которых читалось... горе? Ну, может быть. Хотя может быть и так, что я попросту слишком много себе надумываю. Должно быть, он просто расстроен. А может, он размышляет, не преклониться ли ему предо мной на самом деле? Ха-ха-ха!
  
  В этот момент один из рыцарей, что поддерживал Лесуса, внезапно закричал:
  
  - Никакой ты не Солнце, и никакой ты не Гришиа. Ты вообще никто!
  
  Я тут же перестал смеяться и перевёл свой ледяной взгляд на этого человека. Им был... Чикус. Верно, это именно Чикус. Вечно он произносит вслух вещи, что я больше всего не желаю слышать.
  
  - Роланд, убей их. Всех до единого... - я примолк на мгновение, после чего указал пальцем на Лесуса и уточнил. - Кроме него. Я желаю лично прикончить этого парня! Можешь приступать. Хочу, чтобы он собственными глазами увидел, как умирают все остальные!
  
  - Слушаюсь! - из-за моей спины тут же показался Роланд и начал медленно приближаться с Лесусу и остальным. В правой руке он сжимал свою семейную реликвию - нечестивый клинок.
  
  Странно, разве он был здесь секунду назад? Эта мысль насторожила меня. В теории ничто не способно спрятаться от моего элементального зрения, особенно Роланд, с его-то невероятно огромным содержанием элемента тьмы в теле.
  
  В этот самый миг Роланд резко рванул вперёд. Это его движение получилось настолько быстрым, что в моих глазах он больше походил на промелькнувшую чёрную тень, нежели реальную фигуру человека. Лишь когда его меч уже был поднят в замахе над головой Чикуса, я сумел-таки рассмотреть его в деталях. Не успев отреагировать вовремя на приближение Роланда, Чикус получил мощный удар сверху вниз по левому предплечью. Клинок разрубил его под небольшим углом вплоть до грудной клетки, вполне возможно попутно разрезая его сердце надвое.
  
  Не успев даже вскрикнуть, бездыханное тело Чикуса повалилось на землю.
  
  - Чикус!!!
  
  Тем вторым человеком, что поддерживал Лесуса, был Эльмайри. В панике прокричав имя товарища, он уже было собрался рвануться вперёд, но в этот момент Роланд выдернул меч из тела Пламени и обратным замахом обезглавил Эльмайри.
  
  Увидев подобную сцену перед собственными глазами, я зашёлся маниакальным смехом и принялся неспешно приближаться к последнему стоящему на ногах человеку. Теперь остался один лишь Лесус. Этот парень... хочу лично с ним разобраться!
  
  Внезапно со стороны метнулась ещё одна тень и преградила мне дорогу к Лесусу. Им оказался Эчилан. Он встал, широко раскинув руки, прикрывая тем самым Лесуса, и прокричал мне:
  
  - Солнце, поторопись и прекрати это уже! Ты вообще понимаешь, что творишь? Двенадцать Священных Рыцарей никогда не отринут Двенадцать Священных Рыцарей. Ты же сам это говорил!
  
  Я презрительно хмыкнул, и Роланд тут же бросился вперёд. Он занёс свой клинок и молниеносными движениями нанёс два удара крест накрест по груди Эчилана. Полученные им раны оказались столь глубоки, что даже кости были отчётливо видны.
  
  Завершив свою миссию, Роланд убрал меч и вновь отступил назад. Эчилан же медленно повалился на землю. И, разумеется, после этого падения ему уже никогда не суждено будет подняться вновь.
  
  - Прекрати! Перестань!
  
  Лицо Лесуса исказила такая гримаса боли, словно его самого сейчас убивали. Он поднял меч, от которого во все стороны исходили слепящие потоки элемента света... Странно. Разве до этого момента он держал в руке меч? И вновь я слегка насторожился, однако последующие слова Лесуса тут же развеяли мои подозрения.
  
  - Гришиа! Гришиа, я умоляю тебя, возьми в руки Божественный Солнечный Меч! Молю, возьми его!
  
  - Ну, раз ты наконец-то соизволил произнести моё имя... Ладно, так уж и быть.
  
  Я расслабленно подошёл к нему и, протянув вперёд руку, ухватился за рукоять Божественного Солнечного Меча. Элемент света, что излучал этот клинок, причинял мне дискомфорт. Его сияние было воистину ослепительным. Я чувствовал тепло на своей ладони, но этот жар вовсе не был обжигающим.
  
  В этот момент лицо Лесуса озарилось толикой надежды, и он неуверенно пробормотал:
  
  - Солнце?
  
  Когда же я в ответ взглянул на него и улыбнулся, он тоже выдавил натянутую улыбку. Однако, стоило его взору упасть на усеянную телами рыцарей землю, как его лицо вновь исказило выражение непередаваемой боли.
  
  - Со-Солнце... тебе не стоит слишком сильно корить себя за произошедшее; во всём этом нет твоей вины. Вся вина лежит лишь на плечах того, кто породил эту ситуацию.
  
  - Ты не прав, в этом есть и моя вина, - с улыбкой произнёс я. - Ведь это я отдал Роланду приказ их убить.
  
  От этих моих слов Лесус аж оцепенел.
  
  В этот самый момент я сделал шаг вперёд и вонзил Божественный Солнечный Меч ему в грудь. Клинок пронзил плоть насквозь так, что спереди осталась видна одна лишь рукоять. Тем не менее, даже после этого Лесус был всё ещё жив.
  
  Он пошатнулся, но смог-таки устоять на ногах. С трудом подняв на меня взгляд, он улыбнулся горькой печальной улыбкой и произнёс:
  
  - Гришиа... Нет, ты не Гришиа. Если бы ты был Гришией, ты бы не убил всех нас. Гришиа уже мёртв. Уже давно мёртв. А ты всего лишь... всего лишь...
  
  Я... кто?
  
  Лесус! Лесус, скажи же мне...
  
  Кто я такой?
  Кознь Љ1: Запугивать детей, лишая их сна по ночам
  
  - Солнце... Солнце?
  
  Хоть мои глаза всё ещё и оставались закрытыми, это не помешало мне почувствовать большой сгусток элемента тьмы в форме человека рядом с собой... Это Роланд!
  
  Осознав это, я тут же подскочил и, схватив его за плечи, принялся кричать что есть мочи:
  
  - Зачем ты это сделал? Пусть я сам это и приказал, но совершить подобную... подобную вещь... Даже если это и был отданный лично мной приказ, ты абсолютно точно не должен был ему следовать!
  
  Роланд же лишь молча стоял в шоке. Когда же я наконец-то перестал его трясти, он незамедлительно поинтересовался:
  
  - Подобную вещь? Какую такую вещь?
  
  - Я про убий...
  
  Да я даже вслух произнести подобное не могу! Как я вообще мог отдать подобный приказ? Более того, я сделал это в настолько легкомысленной манере, будто бы это было абсолютно естественное решение с моей стороны! Это же попросту невозможно!
  
  - Солнце, тебе что, кошмар приснился? - немного озадачено уточнил Роланд. - Стоя снаружи, я услышал, как ты стонешь, поэтому решил зайти и проверить, однако с тобой всё было в порядке. Ты просто спал, лёжа на прежнем месте.
  
  Ночной кошмар? В этот раз настала уже моя очередь застыть в шоке. Затем я принялся осторожно расширять зону своего восприятия.
  
  Прямо сейчас я находился в небольшой комнате. Предметов мебели здесь было совсем немного. Сам я в этот момент сидел на кровати, а рядом с ней стоял рабочий стол и стул. На поверхности стола лежали весьма существенные стопки документов. Входная же дверь в эту комнату была сделана не из дерева, а из металла, а на противоположной стене располагалось небольшое зарешётчатое окно.
  
  Это тюремная камера. Верно! Кара же посадил меня под замок.
  
  Так это действительно... действительно был лишь ночной кошмар?
  
  - Солнце, с тобой всё в порядке? - встревожено поинтересовался Роланд.
  
  Но этот сон был просто до жути реалистичным! Я даже помню те свои эмоции, когда отдал приказ убить... То самое чувство, когда ты решаешься кого-то убить просто потому, что находишь этот процесс занятным. Я был подобно ребёнку. Ребёнку, что не понимает разницы между плохим и хорошим и делает жуткие вещи просто потому, что считает их интересными и весёлыми, совершенно не заботясь при этом о чувствах окружающих!
  
  А ещё это очень сильно напоминало то моё состояние в долине Тризер. Тогда, когда моё тело впитало в себя огромное количество элемента тьмы, я испытывал схожее чувство вседозволенности. Мной овладело желание делать всё, что только пожелаю, не заботясь ни о последствиях, ни о правилах, ни даже о морали... В тот раз я беззаботно отринул всё это. Единственное, что меня волновало, это собственное удовольствие... Это было так страшно.
  
  - Знаешь, Солнце, я думаю, это был не более чем кошмар, - обеспокоенно заговорил Роланд. - Я всё это время сторожил дверь снаружи. Никто не заходил внутрь этой комнаты.
  
  Так ли это? Вообще-то из этой тюремной камеры ведёт один потайной ход. Хоть никто и не входил сюда через парадный вход, это не значит, что сам я не покидал этих стен! Боюсь, что... Я ведь не мог натворить чего-нибудь во сне, правда?
  
  Мне доводилось слышать прежде о таком явлении как лунатизм. В этом состоянии люди способны перемещаться и делать самые странные вещи, при этом на утро они ничегошеньки не будут об этом помнить... Дойдя в своих размышлениях до этой точки, я уже не мог усидеть спокойно.
  
  - Я должен сам пойти и проверить их.
  
  - Проверить кого? - удивлённо переспросил Роланд.
  
  - Пламя, Листа, Льда и Кару.
  
  К этому моменту я уже успел встать с кровати и схватить свой халат. Надев его, я тут же двинулся в сторону двери, однако Роланд метнулся вперёд и преградил мне дорогу.
  
  - Кара сказал, что без его дозволения тебе запрещено выходить наружу!
  
  - Я должен выйти!
  
  - Нет! Кара сказал, что я не должен позволять тебе покидать камеру! - отчеканил Роланд даже более твёрдым голосом, чем прежде.
  
  В этот момент меня охватила внезапная волна ярости, и я не смог сдержать рвущийся наружу рёв.
  
  - Роланд Ад, заруби себе на носу раз и навсегда: я являюсь главой Священного Храма!
  
  От неожиданности Роланд аж застыл на месте, но и я был удивлён своим всплеском эмоций не меньше.
  
  Какими бы ни были обстоятельства, я не должен был кричать на Роланда. Ведь он всего лишь следует отданным ему приказам. К тому же он лишь недавно перенял роль Рыцаря Ада. Вполне естественно, что он ещё не был на той же волне, что и остальные.
  
  Все члены Двенадцати Священных Рыцарей знают, что когда я действительно отдаю серьёзный приказ, даже Кара не посмеет мне перечить. Именно поэтому в подобных ситуациях они обычно молча выслушивают мои инструкции, после чего незамедлительно приступают к их выполнению. Однако самым занятным аспектом всего этого является то, что все Двенадцать Священных Рыцарей умеют каким-то образом чётко распознавать, когда я отдаю серьёзный приказ, а когда просто дурачусь. Я не раз задавался вопросом. И каким же образом им удаётся определить, когда я серьёзен, а когда нет? Если сумею разгадать эту тайну, то с того самого дня я смогу притворяться серьёзным...
  
  - Ладно! - в конечном итоге выпалил Роланд с нахмуренным лицом и утвердительно кивнул. Однако стоило ему согласиться, как он тут же заявил ещё более бескомпромиссным тоном. - Но я буду тебя сопровождать, и в этот раз тебе запрещается нарочно от меня сбегать.
  
  - Идёт! - тут же принял его условие я.
  
  Чтобы не тревожить Роланда понапрасну, я просто схватил его за руку и, таща за собой, помчался по коридорам по направлению к комнатам Двенадцати Священных Рыцарей. Так уж получилось, что ближайшей ко мне была комната Пламени. Прибежав на нужное место, я наконец-то выпустил руку Роланда и легонько толкнул входную дверь в комнату Пламени.
  
  Дверь не была заперта, так что под моим давлением с лёгкостью поддалась и отворилась. Стараясь не шуметь, я вошёл в комнату и остановился у изножья кровати, глядя на лежащего на ней человека.
  
  Несмотря на то, что его кровать никак нельзя было назвать маленькой, Пламя лежал на самом её краю, свесив все четыре конечности вниз. Если подытожить, то лишь половина его тела лежала на простынях, в то время как вторая просто висела в воздухе. Он спит просто в ужасной позе!
  
  Помнится тогда, в моём сне, Роланд едва ли не надвое разрубил тело Пламени ударом по предплечью... однако моё элементальное зрение подсказывало мне, что на плечах лежащего на поверхности кровати человека не было никаких ран; они были абсолютно целыми, без каких либо следов травм.
  
  От осознания этого из моего рта тут же вырвался облегчённый вздох. Но уже в следующее мгновение былая тревога вновь завладела мной, и я, не сумев сдержаться, окликнул спящего:
  
  - Пламя.
  
  Лежащее тело тут же вздрогнуло в ответ, после чего Пламя резко подскочил, едва ли не выпрыгнув из кровати.
  
  - Кто... Солнце?
  
  Как только он узнал в своём незваном госте меня, Пламя тут же устремил на меня свой удивлённый взгляд. Несмотря на то, что его принудительно разбудили прямо посреди ночи, было вполне очевидно, что энергия в нём по прежнему била через край. Все его телодвижения были столь же преувеличенными, как и в течение дня. Даже глаза у него раскрылись настолько широко, что по размеру стали напоминать пару чайных чашек.
  
  Я сделал ещё один шаг вперёд и похлопал его по плечу. Он же лишь очумело уставился на меня в ответ; никаких криков боли так и не последовало... он действительно в порядке! Я вновь облегчённо выдохнул.
  
  Полностью наплевав на то, в каком свете я предстал перед Пламенем и на его дальнейшую реакцию, я тут же развернулся и выбежал наружу, чтобы проверить состояние Листа. Благо его комната находилась буквально по соседству с комнатой Пламени. Однако едва я успел покинуть комнату, как заметил, что Лист собственной персоной уже стоит в коридоре. На лице же его было написано полное недоумение. Одет он был в свою пижаму, но ноги были босыми. Более того, в руках он держал свой лук на изготовке.
  
  Если подытожить, сейчас он представлял собой весьма плохо сочетающееся зрелище.
  
  - Солнце? - едва слышно пробормотал он встревоженным голосом. - Разве Кара не посадил тебя под замок? Неужели ты сбежал? Ты должен немедленно вернуться назад! Недавно Пламя довольно громко вскрикнул. Вполне возможно, что и Кара уже проснулся!
  
  Однако отвечать на его слова я не стал. Я лишь молча подошёл к нему и, схватив за голову, принялся крутить её то вправо, то в влево.
  
  
  - Солнце?.. Ай! Можешь не прикладывать столько силы, а то моя шея вот-вот сломается? - вскрикнул от боли Лист, но всё равно позволил мне вертеть его головой как мне хочется. Скорее всего, он вообще не понимал, что я сейчас делаю... Боже, он действительно просто невероятно хороший парень!
  
  Прекрасно! Голова Листа, похоже, как и прежде плотно прикреплена к его шее, да и кричать от боли он всё ещё может. Должно быть, он тоже в норме!
  
  Отшвырнув голову Листа в сторону, я тут же припустил по коридору в направлении комнаты Льда. Хоть дверь его комнаты и была закрыта, моё элементальное зрение позволило мне даже на таком расстоянии без труда оценить ситуацию внутри комнаты.
  
  На часах было уже давно за полночь, однако Лёд всё ещё бодрствовал. Он сидел за рабочим столом спиной к входной двери. На столе же перед Льдом стоял всё ещё недоделанный торт, и как раз сейчас Лёд аккуратно создавал на его поверхности цветы из взбитых сливок...
  
  Не став заморачиваться с вежливостью, я просто выбил входную дверь его комнаты пинком ноги.
  
  Лёд от неожиданности аж подскочил и, рефлекторно схватив свой торт, обернулся на звук, после чего, как и Пламя до него, застыл на месте в шоке.
  
  Я же стремительно промчался вперёд, взмахом руки выбив из рук Льда оказавшийся на моём пути торт, и ни секунды не колеблясь разорвал рубашку Льда, оголяя его грудь. Тщательно пощупав её, я наконец-то удостоверился, что кожа на этом участке его тела была абсолютно гладкой. Никаких следов глубокого крестообразного ранения до самых костей и в помине не было.
  
  - Вот и славно!
  
  Я облегчённо выдохнул. Пусть я ещё и не успел проверить Кару, но раз уж Пламя, Лист и Лёд в порядке, то и Кара непременно должен быть в норме! Другими словами, это действительно, должно быть, был просто ночной кошмар. Ничего из того, что я видел, на самом деле не происходило. Я никогда не отдавал Роланду приказ убить Пламя и остальных, Роланд никогда их не убивал, и я уж точно не убивал Кару собственными руками! Это замечательно...
  
  ...
  
  - Вы это видели? Солнце проснулся посреди ночи лишь ради того, чтобы разорвать одежду на груди Льда! Тч, тч!
  
  В этот момент до меня начали доноситься различные голоса из коридора.
  
  - Может ли быть, что после стольких неудач с принцессами, он решил поиграть за другую команду?
  
  - В таком случае с этого дня я буду непременно запирать дверь своей комнаты перед сном...
  
  - Думаешь, простая дверь тебя защитит? Да для него даже дракон не помеха!
  
  - Тогда что же нам делать?
  
  - Спать в одной комнате с Карой или же Адом! Эти двое - самые сильные мечники, так что хотя бы смогут задержать его ненадолго...
  
  Что ещё за намёки? Я тут же развернулся и крикнул, дабы развеять все сомнения по этому поводу:
  
  - Что за ерунду вы там несёте?! Я совершенно не заинтересован в мужчинах... Кара?
  
  Рядом с той кучкой перешёптывающихся засранцев я обнаружил человека, которым я сейчас хотел бы быть меньше всего застукан - Капитан Кара.
  
  Не думал, что он объявится столь быстро. Даже одежда на нем сидела аккуратно и без лишних складок, пусть даже его нынешняя одеяние и представляет собой всего лишь большой чёрный кусок ткани... В смысле, чёрную робу. Всё, что от тебя требуется, это накинуть её на плечи и ты готов к выходу.
  
  Поймав на себе пристальный холодный взгляд Кары, мне оставалось лишь сжать волю в кулак и попытаться всё объяснить:
  
  - Мне приснился ночной кошмар. В нём Пламя, Лист, Лёд и ты были убиты. Поэтому я и прибежал сюда, желая убедиться, что все вы в порядке.
  
  Но, хоть всё это и была чистая правда, мои оправдания звучали настолько неубедительно, что даже мне самому с трудом в них верилось.
  
  Как и ожидалось, не только Кара, но и все остальные уставились на меня красноречивыми взглядами, ясно говорящими, что они не верят ни единому моему слову.
  
  - Однако, - немного удручённым голосом продолжил я, - все вы, наверное, думаете, что я вам сейчас лапшу на уши вешаю, и что на самом деле я просто сбежал из тюремной камеры, а теперь, будучи пойман с поличным, пытаюсь выдумать для себя оправдание.
  
  Кара лишь слегка приподнял бровь в ответ.
  
  - Более того, сейчас я нахожусь не где-нибудь, а в комнате Льда, так что я, вероятнее всего, явился сюда в поисках сладостей.
  
  На губах Кары мелькнула едва уловимая улыбка.
  
  - А причиной, почему рубашка на груди Льда оказалось порвана, вероятно, стала попытка Льда убедить меня вернуться в тюремную камеру, и что, если я не соглашусь по-хорошему, он доложит об этом тебе. Я же в отчаянной попытке его остановить ухватился за его рубашку, что и привело к дырке на его груди...
  
  В этот раз Кара согласно кивнул. Даже на лицах всех остальных появилось выражение резкого осознания ситуации... всех, кроме Земли! Минуту назад именно он распинался на тему того, что я, мол, прибежал сюда посреди ночи лишь ради того, чтобы разорвать рубашку на груди Льда! А теперь он ещё смеет глядеть на меня подобным недоверчивым взглядом! Неслыханно! Я тебе это ещё припомню!
  
  - Кара, - раздражённо рявкнул я, - да скажи же ты уже хоть что-нибудь! Что угодно! В конце-то концов, я и так уже знаю, что, раз я посмел выбраться из тюремной камеры без разрешения, ты продлишь моё заточения ещё на пару дней, так ведь?
  
  - Ошибаешься. В этот раз я не стану тебя дополнительно наказывать, так как в этом нет необходимости, - наконец-то заговорил Кара, после чего спокойно подметил. - Солнце, прямо сейчас ты стоишь на остатках торта Льда.
  
  - ...
  
  Лишь после того, как он это сказал, я внезапно осознал...
  
  Почему моей спине вдруг стало так холодно?
  
  - Кара, прошу тебя, поспеши! - тут же взмолился я. - Умоляю тебя, запри меня снова в тюремной камере! Разве ты сам не говорил, что я не должен выходить наружу? Я согласен пробыть в заточении ещё дополнительные три дня... Даже неделя не проблема! Если и этого мало, то две недели! Как насчёт двух недель сверху?
  
  Но вместо ответа он с ошеломительной скоростью и громким хлопком закрыл за собой дверь комнаты.
  
  - ...
  
  * * *
  
  
  А... Апчхи!
  
  Громко чихнул я, после чего с несчастным видом хлюпнул носом. Это была просто немыслимая ситуация. Неужели это и есть та самая легендарная... простуда?
  
  Как Рыцарь Солнца, что обладает благословением Бога Света, я ни разу не болел с тех пор, как мне исполнилось десять. Но теперь я подхватил-таки эту злосчастную простуду! Как видимо, в этот раз Лёд действительно в ярости. Даже магия льда, которой он совсем недавно в меня пулялся, была невероятно сильна.
  
  А... А... Апчхи!
  
  В этот самый момент моего очередного чихания дверь тюремной камеры неожиданно отворилась и следом раздался встревоженный голос:
  
  - Ты в порядке?
  
  - Разумеется, не в порядке, - не поднимая головы, огрызнулся я. - Меня посадили под замок, я должен заниматься бумажной работой, Лёд зол на меня, а теперь ещё и эта чёртова простуда. Я чувствую себя хуже некуда!
  
  Вошедший в комнату человек лишь рассмеялся в ответ. Но, хоть он и смеялся, его голос оставался таким же глубоким и низким, как всегда. Звук его голоса никогда не мог поднять настроение окружающим... Даже если вы обыщите весь город Свежего Листа, помимо Капитана Кары, вы не сможете отыскать никого, с настолько лишённым эмоционального окраса смехом, что его звук не пробудит в вас и толики радости.
  
  - Ты правда считаешь себя настолько несчастным? - с усмешкой поинтересовался Кара.
  
  Ещё раз смачно чихнув, я вновь огрызнулся:
  
  - А разве моё положение может стать хуже, чем оно уже есть?
  
  Кара поднял руку, в которой держал документы, и помахал ими. Кладя их на стол, он добавил:
  
  - Лёд просил передать, что в наказание за то, что не ценишь пищу и разбрасываешься ею, он не будет делать тебе никаких сладостей в течение последующего месяца.
  
  - ... всё, мне нет смысла больше жить! С тем же результатом вы можете убить меня прямо сейчас!
  
  На лице Кары появилось выражение, которое напоминало улыбку, но не было таковой.
  
  - Всё не настолько плохо, разве нет? Я всегда могу отдать тебе свои сладости, да и ты, скорее всего, попросишь Листа поделиться своими.
  
  - Это не одно и то же! - возмущённо вскрикнул я. - Для меня Лёд всегда специально делал суперсладкие сладости. Я хочу именно те суперсладкие сладости!
  
  - В любом случае, Лёд уже принял твёрдое решение, что не станет делать для тебя никаких сладостей. В этот вопросе я уже ничем не смогу тебе помочь. Ты ведь и сам прекрасно знаешь характер нашего Льда. Разозлить его крайне сложно, но как только он действительно разозлится, ничто уже не сможет успокоить его гнев. Более того, в этот раз ты умудрился надругаться над тем, что он ценит больше всего на свете, так что боюсь...
  
  После Этих слов Кары воля окончательно покинула меня. Если у нашего добродушного Льда и была область, в отношении которой не стоило гладить его против шерсти, так это, несомненно, было уничтожение сделанных его собственными руками сладостей без веской на то причины.
  
  Увидев мою реакцию, Кара беспомощно вздохнул.
  
  - С проблемой Льда я не в силах тебе помочь, однако если расскажешь подробности своего кошмара, я позволю тебе покинуть эту камеру и верну Адаира обратно из его деревни.
  
  Услышав условия Кары, я серьёзно призадумался. Если честно, я не так уж сильно против моего заточения здесь... В конце-то концов, я частенько запираюсь у себя в комнате, так что единственная разница заключается в перемене обстановки. Но вот фраза о "возвращении Адаира" была действительно стоящей!
  
  Если у меня будет Адаир, то я смогу скинуть на него всю бумажную работу, и пойти в город за сладостями. При таком условии, даже если у меня не будет сделанных Льдом сладостей, я кое-как, но всё же смогу продержаться ближайший месяц. Если у меня будет Адаир, и мне повстречается какой-нибудь мерзкий тип, я всегда смогу подать сигнал своему вице-капитану, чтобы тот прижал его и хорошенько избил. Если только у меня будет Адаир, я по большому счёту смогу начхать на все правила и делать что угодно... Кхем! В смысле, "что пожелаю".
  
  Несмотря на то, что внутри я буквально кипел желанием вернуть Адаира, внешне я лишь озадачено нахмурился, после чего продолжил торговаться:
  
  - Но вы с Листом всё равно будете обязаны отдать мне свои сладости!
  
  Кара кивнул, соглашаясь с моим условием, после чего добавил:
  
  - Свои я готов тебе отдать без проблем, однако по возможности старайся не забирать сладости у Листа, особенно когда у поваров Священного Храма выходные дни. С недавних пор он завёл активную переписку с принцессой королевства Лунных Орхидей, так что в его бюджете появилась новая статья расходов на бумагу и чернила. Если отнимешь у него сладости, то, боюсь, за выходные он может помереть с голоду.
  
  - Ладно, - с неохотой согласился я.
  
  Кара подошёл и уселся на кровать рядом со мной.
  
  - А теперь рассказывай! Какого же рода сон тебе приснился, что вынудил тебя поднять всех на уши прямо посреди ночи?
  
  На мгновение я заколебался. Мне не очень-то хотелось вновь вспоминать тот кошмарный сон, однако я уже согласился рассказать, так что поведал ему обо всех подробностях моего сна... вплоть до того момента, как заколол его собственным клинком. В воздухе повисла неловкая пауза; во мне уже фактически не осталось сил, чтобы закончить свой рассказ до конца.
  
  Вот только выражение лица Кары с самого начала и до этого момента ни сколечко не изменилось. Словно я поведал ему не чудовищный рассказ о бесчеловечном убийстве членов Двенадцати Священных Рыцарей, а самый обычный простой сон. Благодаря этому я смог-таки найти в себе силы, чтобы закончить своё повествование.
  
  Кара молча выслушал всё до самого конца. Даже после окончания рассказа он какое-то время ещё просидел без слов, однако затем задал неожиданный вопрос:
  
  - А ты знаешь, почему убиты были именно Лёд, Лист и Пламя?
  
  Я замер, не совсем понимая, к чему он клонит.
  
  - Почему они? Это же сон. Не то чтобы я специально выбирал именно их, - озадачено ответил я.
  
  - Нет, ты их выбрал, - едва слышно пробормотал Кара. - Ты выбрал их подсознательно потому, что Лист уже однажды умер, а Лёд и Пламя были серьёзно ранены в ходе недавнего инцидента. В глубине души ты по-прежнему испытываешь вину перед этими тремя. Для тебя допустить подобное всё равно, что убить их собственными руками.
  
  Так... вот почему?
  
  - Тебе не стоит более корить себя за произошедшее, - горько вздохнул Кара. - И Льду, и Пламени прекрасно известно об этой черте твоего характера, и именно из-за неё они столь быстро простили тебя. Они боялись того, что ты начнёшь изводить себя. Не подводи их. Прости самого себя!
  
  - Я вовсе не корю себя! - резко выпалил я. От слов Кары, что были фактически идентичны его же словам из моего сна, в которых он просил меня не корить себя за случившееся, мне тут же посетило очень неприятное ощущение. Словно это был не просто сон, а реальные события, но которые произойдут не сейчас, а в каком-то пока далёком будущем.
  
  Услышав мою реакцию на собственные слова, Кара уставился на меня пристальным взглядом, от которого у меня тут же мурашки по спине поползли.
  
  - Вполне естественно для меня в какой-то степени видеть во всём этом свою вину, - выпалил я в собственную защиту. - Это я взял Листа с собой в поездку, тем не менее, когда он скончался, меня даже рядом не оказалось. А Льду и Пламени я и вовсе причинил страдания собственными руками. Они... Все трое были... Из-за меня... Из-за меня, все трое были...
  
  В этот момент Кара резко и громко заговорил, не давая мне возможности закончить свою мысль:
  
  - Все трое живы и здоровы и прямо сейчас мирно спят в собственных кроватях! Единственное, что их действительно беспокоит, это возможность того, что ты так и не перестанешь винить себя за былое! Солнце, пойми, ты не единственный, кому больно при мысли, что навредил собственному брату! Камень недавно рассказал мне, что когда Лист узнал о твоей лжи про якобы восстановившееся зрение, он был настолько опечален, что едва не вырвал собственные глаза, дабы предложить их тебе!
  
  Услышав последние слова, я едва не подскочил от страха.
  
  - Он... Он же не...
  
  - Разумеется, нет, - тут же успокоил меня Кара. - Камню успешно удалось отговорить его от этой затеи. В конце концов, даже если бы он и вырвал себе глаза, не в нашей власти вернуть тебе былое зрение. Лишь сохранив собственные глаза, он сможет помочь тебе в будущем. Думаю, он и сам это понимает.
  
  Я расслабился. Это едва ли не до чёртиков меня перепугало.
  
  Кара сделал глубокий вдох и заговорил своим глубоким искренним голосом:
  
  - Солнце, боль твоих братьев волнует и печалит тебя, однако это же правило действует и в обратную сторону. Каждый раз, когда тебя ранят, мы все невероятно беспокоимся за тебя. Поэтому, если желаешь избежать подобных ситуаций вновь, то в следующий раз, как надумаешь решиться на какую-либо опасную авантюру, не пытайся делать всё в одиночку!
  
  После этих слов я на какое-то время притих, молча обдумывая всё сказанное, однако затем, проанализировав весь разговор целиком, покосился на Кару скептическим взглядом:
  
  - Какой-то ты сегодня уж больно разговорчивый, - с нотками недоверия в голосе прокомментировал я.
  
  - С этим уж ничего не поделаешь, - отозвался Кара, возвращая лицу прежнее холодное выражение, после чего ещё более низким утробном голосом заявил. - Если я не проясню этот момент тебе прямо сейчас, кто знает, какими ещё опасными вещами ты решишь заняться в одиночку в будущем, вынуждая всех нас разгребать кучу оставленных после себя неприятностей!
  
  Да уж, сегодня он явно не сдерживается в своих выражениях. Я ведь не специально вынуждаю их прибирать оставленный после меня беспорядок.
  
  - Уж прости, но я действительно не помню, что со мной приключилось в тот раз, и как я очутился в королевстве Киссинджер, - немного подавленно заговорил я. - И уж тем более я не понимаю, почему эти воспоминания так и не вернулись ко мне. Я честно ничего из этого не понимаю!
  
  - Рано или поздно мы непременно всё выясним, - уверенно заявил Кара, после чего вперился в меня пристальным взглядом. - Пообещай мне, что если соберёшься приступить к расследованию обстоятельств того инцидента, обязательно возьмёшь с собой кого-нибудь из нас. Не взваливай всю ответственность лишь на собственные плечи.
  
  - Хорошо, - в этот раз я согласился без малейшего колебания. У меня не было ни малейшего желания вновь терять свои воспоминания или ещё хоть раз собственными руками навредить кому-либо из членов Двенадцати Священных Рыцарей.
  
  Завершив этот разговор, выражение на лице Кары заметно расслабилось.
  
  - В таком случае я, пожалуй, вернусь к себе и ещё немного посплю. Да и тебе стоит поскорее вернуться в свою комнату! Прежде чем войти к тебе, я уже отпустил Ада, позволив ему вернуться к своим обычным делам, - произнеся всё это, он поднялся со своего места и уже было развернулся, чтобы покинуть камеру.
  
  Меня же по-прежнему не отпускало чувство, что во всей этой ситуации было нечто странное. В итоге я не смог удержаться и произнёс:
  
  - Кара, обычно ты ведь всегда остаёшься верен своему слову. Каждый раз, когда ты заявляешь, что что-то сделаешь, то непременно доводишь дело до победного конца. Так почему же в этот раз ты согласился выпустить меня спустя всего лишь две недели, когда изначально пообещал продержать меня в заточении целый месяц?
  
  Услышав мой вопрос, Кара резко остановился на полпути к двери, и, обернувшись на меня, с улыбкой произнёс:
  
  - Безмолвный Орёл Собора Бога Теней прибыл с визитом в королевство Забытого Звука. На тебе как на представителе Церкви Бога Света лежит обязанность подобающе его принять, так что у меня нет иного выбора, кроме как выпустить тебя раньше срока.
  
  - ...Ты опять меня одурачил! - ущемлёно воскликнул я. - Кара, ты... ты стал очень плохим мальчиком в последнее время, уж поверь мне!
  
  Кара рассмеялся в ответ и, уже будучи в дверях, заявил:
  
  - То, что я "плохой" парень, и так всем прекрасно известно. Ты ведь, надеюсь, не забыл, что я никто иной как Капитан Кара - человек, что вселяет страх в сердца всех людей вокруг? Хм? Добрый и всепрощающий Капитан Солнце.
  
  - Но на деле же я никакой не добрый, так что и тебе запрещается становиться плохим! Если ты внезапно станешь по-настоящему плохим, не мне ли достанется пуще всех остальных? Нет, Кара, ты просто обязан остаться таким же хорошим парнем, как и Лист... Хей! Не смей игнорировать меня!
  
  * * *
  
  
  Тебе не сбежать, Гришиа! Никогда не удастся сбежать, так что... просто позволь мне убить тебя, ладно?
  
  Я тут же резко открыл свои глаза. В этот раз я не стал паниковать так, как раньше. Вместо этого я медленно расширил зону видимости моего элементального зрения. Как и ожидалось, я находился в собственной комнате, и, помимо меня, тут не было больше никого. Никого, кто желал бы убить меня.
  
  Ещё один сон?
  
  С чего вдруг мне стали сниться подобные странные сны один за другим? Быть может это побочный эффект потери памяти? К тому же кто именно желает меня убить? Скарлет? Да и вообще, какова связь между Скарлет и Пинк?
  
  Уже от этой серии вопросов моя голова была готова взорваться, и это ещё не принимая в расчёт полученную недавно от Кары информацию. Безмолвный Орёл явился в королевство Забытого Звука... С чего это он вдруг ни с того ни с сего надумал наведаться к нам? Для него, истинного главы Собора Бога Теней, явиться в королевство Забытого Звука - территорию под юрисдикцией оппозиционной религии, так же неестественно, как если бы я, Рыцарь Солнца, внезапно решил посетить королевство Киссинджер... Ой!
  
  Ну ладно, допустим, я тоже успел побывать в королевстве Киссинджер, так что его приезд в королевство Забытого Звука может и не иметь под собой какой-либо особой подоплёки.
  
  Скарлет, Пинк, элемент тьмы и Безмолвный Орёл... как ни посмотри, но все ниточки так или иначе ведут к Собору Бога Теней. Так почему бы мне не начать своё расследование с Собора Бога Теней? Что-нибудь да непременно выплывет наружу!
  
  Вот только информации касательно Собора Бога Теней мне явно недоставало. Думаю, мне стоит расспросить кого-нибудь более осведомлённого на эту тему.
  
  Поднявшись с кровати и одевшись, я тщательно расчесал волосы, после чего потрогал кожу на лице... Спустя целых две недели, что я провёл в заточении в тюремной камере, где мог спокойно накладывать маски ежедневно, моя кожа стала настолько гладкой на ощупь, что самого себя мне трогать было даже приятнее, чем девушку... С другой стороны, если бы у меня действительно появилась возможность потрогать девушку, то я был бы не против и вовсе не иметь подобного лица!
  
  Что-то я отошёл от темы. В любом случае, даже Роланд сказал, что сейчас я стал выглядеть белее костлявой нежити. Иными словами, моя внешность сейчас была воистину идеальна, что в точности соответствовало образу белокожего и привлекательного Рыцаря Солнца. Поэтому я смело могу пойти и начать вызнавать всю необходимую мне информацию у сведущих в этом вопросе людей!
  
  - Собор Бога Теней? - Буря закатил глаза и довольно резким тоном возмутился. - Ты что, правда думаешь, будто я знаю всё на свете? Мне известны лишь слухи, циркулирующие в пределах нашего собственного королевства! Я не обладаю настолько чудотворными способностями, чтобы ко всему прочему ещё и иметь представление о внутреннем устройстве королевства, что находится столь далеко от нас!
  
  - Вот оно как, - раздосадовано вздохнул я.
  
  Вероятно, увидев мою печальную мину, Буря смягчился и, покачав головой, добавил:
  
  - Ты не у того человека спрашиваешь. Найди-ка лучше Облако! Быть может, он вычитал необходимую тебе информацию в какой-нибудь книге. Этот парень - настоящая ходячая энциклопедия!
  
  Как только Буря напомнил мне про Облако, я действительно осознал, что самым верным решением с моей стороны было бы обратиться за помощью к Облаку с самого начала! Похоже, в последнее время я уже настолько привык вызнавать информацию у Бури, что, как только происходит нечто непонятное, тут же рефлекторно обращаюсь к нему за разъяснениями.
  
  - Солнце искренне благодарит тебя, брат Буря, ибо твои слова развеяли туман, что застилал мой взор, и позволили Солнцу воссоединиться с блистательными лучами нашего светила, давая возможность Солнцу впитать в себя животворящее сияние света. Солнце благодарит Бога Света, и Солнце благодарит брата Бурю за ниспосланное благословение.
  
  - Если ты действительно хочешь меня поблагодарить, то, пожалуйста, больше никогда не благодари меня. Сколько ещё раз мне нужно это повторить, чтобы до тебя наконец-то дошло? Или ты нарочно это делаешь? Прям как тогда, когда ты нарочно коверкаешь наши имена... Молчи! Даже не думай произносить моё имя!
  
  Я послушно закрыл рот и согласно кивнул головой. После чего помахал рукой на прощание и двинулся к выходу. Пройдя десять шагов, я убедился, что отдалился на достаточно существенное расстояние от Бури. Теперь, даже принимая в расчёт его невероятную скорость, ему не удастся прыгнуть вперёд, врезать мне и вернуться назад так, чтобы никто ничего не заметил. Лишь тогда я произнёс свои прощальные слова:
  
  - Пока-пока, Трупэо!
  
  - ...
  
  Затем из-за спины до меня долетели ответные слова Бури:
  
  - Солнце, на возвращение в Храм Адаиру понадобится три дня. Так что не забудь в эти три дня исправно поработать над собственной документацией! Хей! Не смей притворяться глухим!
  
  Я глухой, ничего не слышу, я глухой... Торопливо покинув помещение, я направился прямиком в библиотеку.
  
  С тех самых пор, как Папа уволил прежнего библиотекаря, поручив его работу Облаку, тот так и не смог избавиться от своей подработки в роли библиотекаря. Несмотря на то, что последний урожай выдался весьма обильным, что в свою очередь обеспечило стабильный поток пожертвований Церкви, Папа так и не позволил ему уйти с этой дополнительной должности.
  
  Иными словами, Папа, этот чёртов старикашка, наверняка спланировал всё заранее. Лишь чтобы сэкономить на зарплате библиотекарю, он спихнул его обязанности на Капитана Облако, что обладал высоким статусом в Священном Храме. Это просто... гениально!
  
  Потому что теперь, чтобы найти Облако мне уже не нужно ходить по всему Храму и в абсолютно неэлегантной манере выкрикивать его имя. Теперь всё, что от меня требуется для его поиска, это наведаться в библиотеку, что значительно удобней. Многие священные рыцари, особенно члены отряда Рыцаря Облака, втайне аплодировали этой хитрой задумке нашего Папы по уменьшению расходов Церкви.
  
  Как только я вошёл в читальный зал библиотеки, довольно много рыцарей подняли свои головы и тепло приветствовали меня. Поздоровавшись и кивнув каждому из них в ответ, я проследовал к справочному столу и элегантным движением руки нажал на звоночек.
  
  Уже после второго звона Облако неспешно "всплыл" из-под противоположной стороны стола, явив моему взору свою голову. Однако дальше "всплывать" он явно не намеревался.
  
  С сияющей улыбкой на лице я молча уставился на него, он в свою очередь так же молча уставился на меня в ответ. После этой непродолжительной игры в гляделки, Облако так же молча поднялся на ноги и без малейшего возражения проследовал со мной к выходу из библиотеки. Разумеется, уже на пути к выходу молчать мог лишь он один; я же только и делал, что улыбался и приветствовал всех людей в округе. Несмотря на то, что обычно я всегда ненавидел улыбаться и приветствовать всех подряд, конкретно сейчас после целых двух недель в заточении с возможностью лицезреть лишь нескольких членов Двенадцати Священных Рыцарей, это занятие уже не казалось мне настолько уж ненавистным.
  
  Идя по одному из коридоров Священного Храма, я сообщил Облаку:
  
  - Мне нужна информация касательно Собора Бога Теней.
  
  Облако слегка наклонил голову вбок и забубнил монотонным голосом:
  
  - Приблизительно семьсот лет назад, на 125 год Священного календаря, в противовес Церкви Бога Света, что фокусировалась на благожелательности и доброте, и Монастырю Бога Войны, что более всего ценит физическую силу, среди народа начало появляться слово "тени". Основной фокус этого верования направлен на идею вседозволенности и безнаказанности...
  
  - Я не хочу знать о том, как они зародились! - слегка беспомощным голосом пробормотал я. - Боюсь, к тому моменту, как я прослушаю весь твой экскурс в историю Собора Бога Теней, отведённое мне время в роли Рыцаря Солнца уже закончится. Лучше скажи мне, какова связь между представителем Бога Теней на земле, теневыми священниками и Безмолвным Орлом.
  
  Облако на мгновение замер, после чего вновь заговорил:
  
  - Представителем Бога Теней на земле является Король-демон. Безмолвный Орёл и теневые священники существуют лишь для того, чтобы служить ему. Безмолвный Орёл также является лидером большого числа тёмных рыцарей. Теневые священники же напротив не многочисленны. В обычное время их число не превышает тридцать человек, однако каждый из них обладает невероятной разрушительной силой...
  
  На этой ноте он замолк, похоже не зная, чтобы ещё добавить.
  
  О том, что только что поведал мне Облако, я, по большому счёту, и так уже знал. Вот только, помимо этой базовой информации, мне о Соборе Бога Теней не было известно буквально ничего.
  
  Я слегка заколебался, но всё же решил перенять инициативу:
  
  - Расскажи мне побольше об этом представителе. К примеру, как они его избирают.
  
  Облако задумался, после чего, помотав головой, заявил:
  
  - Официальные записи на эту тему отсутствуют. Существуют лишь слухи.
  
  - Без проблем, расскажи мне о них! - настойчиво потребовал я. В конце-то концов, слухи порой оказываются правдивее официальных записей!
  
  - Говорят, что Бог Теней лично выбирает следующего Короля-демона.
  
  Да это же просто невозможно! Я даже не знал, как мне на это реагировать. Вероятно, заметив моё скептическое выражение лица, Облако кивнул, выражая своё согласие, после чего добавил:
  
  - Возможно, имеется в виду не Бог Теней напрямую, а какой-нибудь оставленный Богом Теней артефакт, вроде Божественного Солнечного Меча. О нём ведь тоже среди люда подобный слух ходит, что, мол, Бог Света сам выбирает следующего Рыцаря Солнца через Божественный Солнечный Меч.
  
  Разумеется, Рыцарей Солнца не выбирает Божественный Солнечный Меч и уж тем более не Бог Света лично, а Рыцарь Солнца предыдущего поколения. Кому как не мне этого не знать.
  
  Однако даже до меня доходили различные занятные слухи. Вроде того, что лишь истинный Рыцарь Солнца сможет вынуть Божественный Солнечный Меч из камня, в то время как самозванцы провалятся. Или того, что лишь истинный Рыцарь Солнца может заставить Божественный Солнечный Меч засиять, или даже заговорить. Подобные сказки всегда были излюбленным репертуаром в сказаниях бардов.
  
  Но горькая реальности была такова, что любой священный рыцарь или даже целитель Бога Света сможет заставить Божественный Солнечный Меч засветиться, если покроет его поверхность достаточным количеством элемента света.
  
  Я уж и не говорю про то, что если кому-то действительно взбредёт в голову воткнуть Божественный Солнечный Меч в камень, то среди Двенадцати Священных Рыцарей у меня наименьший шанс успешно вытащить его наружу... Ладно, признаю! Даже слухам не всегда можно верить.
  
  Но, так же, как и в случае с Божественным Солнечным Мечом, слух о том, что Бог Теней лично выбирает своего представителя, действительно мог зародиться от существования особого священного артефакта. Я тут же поделился с Облаком своими мыслями и под конец поинтересовался:
  
  - У тёмных рыцарей ведь нет какого-нибудь артефакта, вроде Божественного Клинка Теней, я ведь прав?
  
  Облако в ответ помотал головой.
  
  - Записи на эту тему отсутствуют.
  
  - Возможно ли, что все теневые священники являются маленькими девочками?
  
  - Записи на эту тему отсутствуют.
  
  - Каковы взаимоотношения между Королём-демоном и Безмолвным Орлом?
  
  - Записи на эту тему отсутствуют.
  
  - ...Тебе хоть что-нибудь известно из того, что не зафиксировано на бумаге?
  
  Без малейшего колебания Облако продолжил столь же монотонным голосом:
  
  - Для существования людям необходимо есть, спать и ходить в туалет. Я являюсь Рыцарем Облака, ты Рыцарем Солнца. Мы не должны провоцировать ни тебя, ни Капитана Кару...
  
  - Я безмерно благодарен тебе за помощь, но, пожалуйста, замолчи!
  
  Облако тут же, как послушный мальчик, закрыл свой рот.
  
  Похоже, и из Облака мне не вытянуть никакой полезной для себя информации. Выходит, мне действительно остаётся лишь наведаться к Пинк? Изначально я не планировал видеться с ней, пока не соберу хоть какую-то информацию собственными силами, чтобы в дальнейшем иметь возможность сравнить их.
  
  Однако если для раскрытия правды консультация с Пинк мне будет абсолютно необходима, то и избегать встречи с ней я не стану. Я непременно должен раскрыть это дело любой ценой. Иначе не видать мне покоя... Я не могу допустить повторной амнезии или чего-нибудь столь же опасного!
  
  - Облако, с этого момента прошу сопровождать меня и помочь мне в решении некоторых проблем.
  
  Раз Кара попросил меня прихватить хотя бы одного из Двенадцати Священных Рыцарей с собой во время расследования, дабы избежать повторения былой трагедии, то я, разумеется, специально выберу самого послушного из них!
  
  Изначально Лист также был неплохой кандидатурой, ведь в таком случае я мог бы позаимствовать у него немного его приправ во время ужина! Вот только с того момента, как он узнал о моей лжи, Лист то и дело посылает в мою сторону печальные взгляды, от которых мне сразу же становится неуютно. Так что лучше будет не брать его с собой!
  
  - Папа велел мне оставаться в библиотеке, - сухо отозвался Облако.
  
  Чёртов старикашка! У него в подчинении все целители Святилища Света, тем не менее, он постоянно умудряется ещё и на моих священных рыцарей посягаться!
  
  - И чьим же приказам ты обязан следовать в первую очередь? Хм? Капитан Облако? - поинтересовался я.
  
  На то, чтобы дать ответ, у Облака ушла лишь секунда.
  
  - Твоим. Записи гласят, что Двенадцать Священных Рыцарей обязаны следовать указаниям Рыцаря Солнца.
  
  ...Выходит, ты столь послушен лишь потому, что так записано в книге? Тогда, быть может, мне стоит взять эту самую книгу и показать её всем прочим членам Двенадцати Священных Рыцарей? Нет, не только Двенадцати Священным Рыцарям, Папе тоже не помешает её прочесть!
  
  - Солнце!
  
  Даже не поворачивая головы, я заметил, что к нам на полном ходу бежит Буря. Когда же он наконец-то достиг нас, то тут же тихим голосом сообщил:
  
  - Тебя Папа разыскивает.
  
  Я быстро глянул по сторонам, и, не обнаружив поблизости ни одного священного рыцаря, я тоже перешёл на шёпот и прямо спросил:
  
  - Что стряслось?
  
  - Безмолвный Орёл прибыл, - проинформировал меня Буря, после чего добавил. - Похоже, и Папу, и Кару его визит не особо радует. Последователи Собора Бога Теней ведь являются приверженцами элемента тьмы, так что в королевстве Забытого Звука их вообще не особо жалуют.
  
  Безмолвный Орёл... Восол? Он явился как раз вовремя. Возможно, мне удастся убедить его поделиться со мной какой-нибудь информацией о Пинк.
  
  Однако и кое-какие сомнения у меня тоже имелись. Безмолвный Орёл явился сюда в такое невероятно подходящее время, возможно ли... что ему известно о моём недавнем путешествии в королевство Киссинджер?
  
  Ладно, Бог с ним! Вот встречусь с ним, а там уж посмотрим!
  Кознь Љ2: Посылать надоедливых подчинённых, дабы нарушить покой в городе
  
  В сопровождении Облака и Бури я быстрым шагом проследовал к личному кабинету Папы, после чего в элегантной ритмичной манере постучался в дверь. К моему удивлению отворил её никто иной как Кара!
  
  - Да не погаснет же вовек благожелательное сияние Бога Света, - изрёк я, вежливо улыбаясь, после чего шагнул внутрь комнаты.
  
  В рабочем кабинете, помимо Папы и Кары, я также приметил и Рыцаря Земли. Увидев его, я облегчённо выдохнул. Несмотря на то, что вызнать у Восола информацию с глазу на глаз было бы проще, причина визита Безмолвного Орла была нам неизвестна, так что будет разумно иметь как можно больше людей поблизости на случай непредвиденных обстоятельств. А раз здесь сейчас присутствует Рыцарь Земли, наша полная безопасность была гарантированна.
  
  Помимо всех вышеперечисленных людей, в комнате также присутствовал человек, который явно не имел никакого отношения к Церкви Бога Света. Он обернулся, и лишь по чудовищному количеству элемента тьмы в его теле я смог признать в нём Восола, Безмолвного Орла Собора Бога Теней, даже на таком немалом расстоянии.
  
  Нынешнее его облачение, скорее всего, было официальной униформой Безмолвного Орла. Он был одет в полный комплект лёгкой, сделанной из выделанной кожи, брони с несколькими металлическими вставками, что защищали его сердце и другие жизненно важные органы. Также за спиной у него была мантия, что едва не доставала до пола. Верхнюю же часть мантии, как, впрочем, и металлическую пластину на его груди, украшал образ раскинувшего свои крылья орла.
  
  Едва увидев его, я тут же с особым пристрастием рассмотрел его оружие, но так и не сумел почувствовать никакой особой ауры вокруг его рапир. В них не было и грамма элемента тьмы. По сравнению с мечом Роланда, эти клинки выглядели просто жалко.
  
  - Красота этого парня выходит за рамки дозволенного! - возмущённо прошептал Земля.
  
  - Не удивительно, что влияние Собора Бога Теней в последнее время настолько выросло! Любая девушка, лишь раз взглянув на него, тут же решит присоединиться к Собору Бога Теней! - раздалось шокированное бормотание Бури.
  
  В виду нашей ранней встрече в лесу, я уже знал, что красота Восола настолько совершенна, что должна караться законом. Однако в тот раз, так как ему приходилось постоянно убегать от преследователей, его одежда была грязной и мятой. Теперь же, явившись к нам с деловым визитом, на нём был наряд, который не только выглядел экстравагантно, но так же был чист и идеально отутюжен. Должно быть, сейчас он выглядит настолько привлекательно, что любая девушка лишь при взгляде на него тут же упадёт в обморок... К счастью, я слеп. Иначе, боюсь, я не смог бы удержаться от того, чтобы не приказать Роланду убить его втихаря какой-нибудь тёмной ночью.
  
  Несмотря на то, что факт его кончины несметно обрадует всех молодых людей на этом континенте, если я действительно это сделаю, то не смогу узнать у него никакой информацию касательно Пинк и Скарлет.
  
  Проходя мимо Земли и Бури, я прошептал настолько тихо, что лишь эти двое смогли меня расслышать:
  
  - Он женат.
  
  Оу! Оба тут же облегчённо выдохнули.
  
  Восол же, увидев меня, приветливо улыбнулся и учтиво поприветствовал:
  
  - Рад снова видеть Вас, сэр. После возвращения в Киссинджер я был какое-то время занят приготовлениями к свадьбе и некоторыми другими неотложными делами Собора, так что невольно припозднился со своим визитом к Вам. Я искренне сожалею о доставленных неудобствах, и прошу великодушно простить мне мою нерасторопность.
  
  Слушая эту крайне уважительную речь Восола и глядя на его раболепское поведение, я прямо чувствовал устремленные на меня вопросительные взгляды остальных...
  
  Мне даже пришло в голову, не специально ли Восол столь неприкрыто меня обожествляет, чтобы пробудить во всех подозрение в наличии у меня тайных связей с Собором Бога Теней. Однако, учитывая его предыдущий крайне глупый поступок, похищение принцессы, как и его нынешнее абсолютно ровное сердцебиение, я могу с уверенностью сказать, что ни о чём подобном он не думает. Похоже, он действительно без задней мысли просто боготворит меня!
  
  И почему среди моих знакомых настолько много подобных прямолинейных людей?
  
  "Прощание" Роланда едва не уничтожило мою репутацию из-за вызванного им недоразумения; теперь же ещё и Восол со своей преданностью... Восол, ты ведь, надеюсь, не забыл, что мы представители двух оппозиционных религий, ведь так? Твоё восхищение мной является ничем иным как предательством! Если так уж хочется стать предателем, валяй, но меня-то за собой на дно не утягивай!
  
  Дабы не позволить остальным ещё больше усомниться во мне, я спешно заговорил в своей витиеватой манере:
  
  - Благожелательный Бог Света... - но уже на середине фразы припомнил, что этому человеку довелось увидеть меня в совсем не благожелательном обличии в прошлом, так что надевать маску добрячка не было никакого смысла.
  
  Напротив, если начну то и дело упоминать Бога Света, то к концу своей речи непременно увижу его шокированное и озадаченное выражение лица. А это в свою очередь вынудит Бурю выступить в роли переводчика, что лишь затянет процесс переговоров. Слишком муторно.
  
  В итоге я решил задать прямой вопрос:
  
  - Ты приехал ко мне, чтобы обсудить вопрос единорога?
  
  Восол удивлённо замер, уставившись на меня с явным замешательством в глазах:
  
  - Единорога?
  
  Он не знает о единороге? Но ведь Снежка забрала с собой именно Скарлет; значит ли это, что Скарлет не имеет никакого отношения к Собору Бога Теней?
  
  Нет, не факт. Пришёл к выводу я. Ни Папа, ни Кара никогда не смогут заявить, что в курсе абсолютно всех предпринятых мною шагов; да и я не могу сказать, что знаю обо всех поступках Кары и Папы. Так что возможность причасности Скарлет к Собору Бога Теней исключать нельзя, так как Восол может просто не быть осведомлён обо всех её делах.
  
  - Да нет, ничего. Притворись, что ничего не слышал!
  
  Восол продолжил глядеть на меня слегка озадаченным взглядом, и когда я уже было подумал, что он вот-вот потребует объяснения, Восол согласно кивнул и, словно выкинув былой разговор из головы, спокойно заговорил на совершенно другую тему:
  
  - Ах, да! Алиса просила передать Вам письмо, сэр, - сказал он, вытаскивая конверт из нагрудного кармана. - Она сказала, что хотя бы так желает выразить вам своё почтение, дабы донести до вас, насколько благодарна она вам за проявленное милосердие.
  
  Взглянув на протянутое мне письмо, я, откровенно говоря, не имел ни малейшего желания брать его в руки... В отличие от своего супруга, принцесса Алиса уж точно меня не боготворит.
  
  Приняв из его рук конверт с письмом, я тут же передал его стоявшему рядом Облаку, после чего вновь обратился к Восолу:
  
  - Вы спешно прибыли к нам из далекого королевства Киссинджер. Должно быть, долгий путь вас изрядно вымотал, верно? Как вы смотрите на то, чтобы сперва отдохнуть как следует и наесться всласть? Через два дня Солнце сам придёт вас навестить, дабы обсудить благожелательность Бога Света.
  
  Восол согласно кивнул в ответ и вежливо ответил:
  
  - Буду с нетерпением ждать Вашего визита.
  
  Закончив фразу, он развернулся, коротко кивнул на прощание Каре и Папе, после чего без оглядки покинул кабинет.
  
  Стоило двери захлопнуться, как Земля тут же отринул свою личину надёжного парня и поинтересовался:
  
  - С какого перепугу он так уважительно с тобой разговаривает? Буквально минуту назад он вёл себя с Папой и Капитаном Карой настолько грубо и бесцеремонно, словно одно лишь лишнее слово в их присутствии убьёт его! - после этих слов его лицо странновато перекосилось, и он с явным подозрением уточнил. - Может ли быть, что этот парень влюбился в тебя?
  
  - Если дело в этом, я непременно проинформирую его супругу и заодно скажу, чтобы обязательно убила своего нерадивого муженька! - сухо отозвался я. - Облако, зачитай-ка вслух письмо, что держишь в руках.
  
  Облако послушно вскрыл письмо и своим обычным монотонным голосом прочёл следующую угрозу:
  
  - Если посмеешь тронуть Восола, я непременно с тобой поквитаюсь, даже если после этого всё мое тело станет цвета чёрной смоли!
  
  Ну, о том, что это письмо было написано явно не из благодарности, я и так уже догадывался. А вот что действительно меня обрадовало, так это то, что Облако после его прочтения по-прежнему выглядел как обычно. К счастью, Алиса всё же была принцессой и ещё не настолько пала, чтобы накладывать на собственные письма какие-либо проклятия.
  
  В этот момент из-за полупрозрачной вуали Папы раздался нарочито низкий голос:
  
  - Рыцарь Солнца, ты что, в дружественных отношениях с Безмолвным Орлом?
  
  Услышав этот вопрос, Кара лишь покосился на меня бесстрастным взглядом, а вот реакция Земли и Бури была не столь сдержана. В глазах обоих читалось осуждение.
  
  - Солнце клянётся именем Бога Света, что лишь единожды победил Восола, после чего дал ему имя.
  
  - Восола? - переспросил Кара, пристально глядя мне в глаза... Или же он меня допрашивает?
  
  - Он убил Листа, - тут же поспешил объяснить я. - Вот я и велел ему никогда не забывать, что отныне он живёт "в ожидании моей мести".
  
  Вот только, учитывая нынешние обстоятельства, сделать с ним хоть что-нибудь будет крайне сложно. Я просто не в состоянии навредить кому-либо, кто обращается ко мне с таким почтением... Неужели это и есть причина его столь покладистого поведения? Чтобы не дать мне возможность поквитаться с ним?
  
  - Как предводитель тёмных рыцарей Собора Бога Теней, он ведь не стал бы приезжать сюда, лишь чтобы поболтать с тобой, так ведь? - спокойно отметил Кара.
  
  - Полностью с тобой согласен, - кивнул головой я. - Не беспокойся, я непременно спрошу его об истинной причине его визита.
  
  Кара кивнул в ответ, после чего добавил:
  
  - Но будь осторожен. Судя по его походке, он очень опытный мечник. Думаю, помимо Облака, тебе также стоит взять и Землю с собой!
  
  Я, конечно, люблю заклинание "Щит земли", но вот к Рыцарю Земли подобной симпатии не испытываю. Уж лучше умереть от меча Восола, чем находиться в обществе Земли 24/7!
  
  Хоть на наших с Землёй лицах и застыло полное неодобрение подобной идеи, Кара всё равно заявил:
  
  - Что ж, на этом и порешим. А теперь пора бы мне вернуться в Судейское крыло.
  
  Попрощавшись напоследок с Папой, он, недолго думая, покинул комнату. И стоило его фигуре скрыться из виду, как я тут же развернулся к Земле и выпалил:
  
  - Пока-пока, Земля. Можешь тоже идти и заниматься своими обычными делами!
  
  - Кара дал ясно понять, что не хочет, чтобы я от тебя отходил, - холодно отметил тот. - Если бы это был твой приказ, я бы и внимания на него не обратил, а вот игнорировать приказы Кары я не вправе!
  
  Хей! Это ещё как понимать? Как Рыцарь Земли "хорошей, добросердечной" фракции ты должен в первую очередь слушаться приказов своего непосредственного лидера, а не Кары! Почему лишь с ним ты ведёшь себя так послушно?
  
  Слегка раздосадованный поведением Земли, мне не оставалось ничего иного, кроме как честно признаться:
  
  - Я хочу сходить к Безмолвному Орлу. Если вы оба увяжитесь за мной, мне будет гораздо сложнее выудить из него информацию. Поэтому мне нужно, чтобы вы ненадолго оставили меня одного; я всего лишь собираюсь немного поболтать с ним.
  
  Кхем!
  
  Облако, так и не шелохнувшись, продолжил стоять позади меня. Хоть он и не проронил ни слова, уходить он так же явно не намеревался. Земля же и вовсе заявил в лоб:
  
  - Тогда иди и сам объясни это Каре! Я уйду, если он согласится.
  
  - ... Ладно, проехали.
  
  Похоже, не судьба мне сегодня сходить к Восолу. Я призадумался. В таком случае, стоит хотя бы с Пинк повидаться. В последнее время от неё вообще никаких вестей не приходило, да и при нынешних обстоятельствах идти к ней в одиночку мне как-то не хочется. А вот в сопровождении Земли и Облака в самый раз.
  
  Кхем, кхем!
  
  - В таком случае, вы оба должны пообещать мне, что будете просто молча стоять рядом и ни в коем случае не станете нападать вне зависимости от того, что именно увидите.
  
  Облако тут же согласно кивнул в ответ, в то время как Земля лишь равнодушно пожал плечами.
  
  Кхем, кхем, кхем!
  
  Резко развернувшись лицом к единственному дубовому рабочему столу в кабинете, я улыбнулся своей самой лучезарной улыбкой и обеспокоено поинтересовался:
  
  - Многоуважаемый Папа, Солнце не мог не заметить, что вы часто покашливаете в последнее время. Это факт очень тревожит Солнце; неужели его Преосвященству нездоровится? Если дело в этом, следует ли Солнцу помолиться Богу Cвета за скорейшее выздоровление Его Святейшества?
  
  - Просто заткнись и свали уже из моего рабочего кабинета! - холодно выпалил Папа. Но хоть тон его и был довольно резким, я смог увидеть, как он закатил свои глаза к потолку... В конце концов, пусть он и скрывал своё лицо за вуалью, моему "зрению" это ничуть не мешало. Я даже смог видеть движение его губ, когда он тихо пробормотал:
  
  - Не позволь Безвольному Орлу разгуливать, где придётся. Не хватало ещё, чтобы он своей симпатичной мордашкой переманил к себе наших последователей.
  
  Я как-то не подумал об этом, но это действительно весьма серьёзная проблема! Я молча кивнул головой.
  
  Однако после этого Папа вновь зашептал себе под нос:
  
  - С другой стороны, сейчас твоя кожа стала настолько белоснежной и гладкой, что создаётся впечатление, будто ты изнутри светишься. Ступай скорее в город и привлеки нам новых прихожан!
  
  Я вновь с превеликим удовольствием кивнул. А если среди этих новых прихожан окажется какая-нибудь девушка с хорошей фигурой, что будет готова стать моей женой, будет даже лучше!
  
  * * *
  
  
  Покинув кабинет Папы, я тут же торопливо ускорил свой шаг.
  
  - Тебе что, так не терпится бессмысленно побродить по городу? - донёсся из-за спины равнодушный голос Земли.
  
  - Я собираюсь начать расследование! - подчёркнуто резким тоном выпалил я.
  
  В этот момент в коридор, по которому мы шли, свернуло немалое количество священных рыцарей, так что Земле пришлось тут же вернуться к своей заикающейся манере речи:
  
  - С-солнце, выход из Священного Храма в другой стороне. Ты что, за-заблудился?
  
  - Дорогой мой брат Земля, несмотря на то, что ты, быть может, и не желал ступить на этот путь, тебе следует уверовать, что Благожелательный Бог Света непременно осветит дорогу своего чада, куда бы ни привела его судьба. До тех пор, пока Его возлюбленные дети следуют пути света, все трудности и невзгоды исчезнут вместе с дуновением весеннего ветра...
  
  Эту напыщенную речь я выдал в отместку за слова Земли о том, что я, мол, собрался бессмысленно бродить по городу. Зайдя в свою комнату, я вытащил из шкафа три серых плаща, при этом всю дорогу без передышки продолжая нахваливать Бога Света в своей привычной витиеватой манере. Когда же я, наконец, протянул один из плащей Земле, его лицо уже успело приобрести бледноватый оттенок, словно он только что прошёл через ожесточённый бой с сотней различных порождений тьмы!
  
  - Это что, мантия? - поинтересовался Земля, покрутив у себя в руках плащ. - Какая-то она уж больно уродливая! Даже та, что Церковь раздаёт бесплатно, получше выглядит.
  
  - Ошибаешься! - с серьёзным видом опроверг его догадку я. - Это не мантия. Это плащ!
  
  - А какая, блин, разница! - возмутился Земля.
  
  - Мантия - предмет верхней одежды, что не имеет рукавов и может быть накинута на плечи человека, - монотонно забубнил Облако. - Плащ же в отличие от мантии имеет дополнительный капюшон, который можно использовать для защиты от солнца или снега, посему он является обязательным предметом одежды любого авантюриста.
  
  - И ты тоже ошибаешься, Облако, - улыбнулся я и с важным видом произнёс. - Мантию надевают для большего пафоса, а плащ нужен, чтобы шнырять... по округе и заниматься всевозможными противозаконными вещами! О чёрт, я чуть было не сказал это вслух.
  
  - Шнырять? - Земля уставился на меня очень, очень подозрительным взглядом. Его лицо сейчас выглядело настолько мерзопакостно, что разнилось с его образом честного добродушного парня так же сильно, сколь и отличия между небом и землёй!
  
  - Шнырять - пронырливо передвигаться по городу, скрывая свою истинную личность! - сквозь стиснутые зубы выпалил я альтернативную трактовку слова, после чего поспешил сменить тему. - Если не будем скрывать свои лица, люди непременно узнают нас в тот же миг, как мы покажемся на улицах города. А если это произойдёт, мы не сможем сделать ничего толкового, кроме, разве что, проповедь народу прочитать.
  
  Как только я закончил своё объяснение, на лице Земли тут же появилось очень недоверчивое выражение... Похоже, мне не стоило даже пытаться выправить свои прежние слова. Земля всё равно никогда не поверит, что я собирался просто "пронырливо скрывать свою личность". Что же касается Облака, то даже если после слова "пронырливо" шли бы слова "убивать людей", он, вероятнее всего, всё равно послушно последовал бы за мной и добровольно стал бы моим пособником.
  
  - Просто надень уже свой плащ и пошли!
  
  Земля в ответ вперился в меня укоризненным взглядом, однако, должно быть, припомнил, что обещал молчать, так что не стал больше задавать лишних вопросов и, не проронив более ни слова, проследовал за мной к выходу из Священного Храма. Затем, зайдя в ближайший тёмный переулок, мы накинули на головы капюшоны, после чего направились к новому жилищу Пинк.
  
  По дороге Земля то и дело ненароком наступал на подол плаща, отчего каждый раз едва не падал. Я же напротив был столь же элегантным, сколь и всегда и даже успевал заглядывать по дороге в полюбившиеся мне придорожные лавки со сладостями, пока Земля продолжал спотыкаться и падать.
  
  - Дурацкий плащ! Этот капюшон то и дело сползает на глаза, чем лишь ещё больше уменьшает и без того ограниченный обзор! - в очередной раз догнав меня, Земля разъярённо ухватил меня за руку и рыкнул. - Раз ты настолько комфортно себя чувствуешь в плаще, выходит, частенько незаметно для остальных шныряешь за пределами Церковных стен, не так ли, Солнце?
  
  Едва услышав из его уст фразу "незаметно шныряешь", я тут же резко остановился посреди улицы как вкопанный и поинтересовался:
  
  - Куда делся Облако?
  
  Озадаченный этим неожиданным вопросом, Земля огляделся по сторонам, прежде чем ответить:
  
  - Не знаю.
  
  - Я зде-е-есь... - внезапно донёсся до нас едва слышный слабый голос, однако хозяина этого голоса по-прежнему нигде видно не было.
  
  Даже среди толпы людей фигура человека в плаще должна изрядно выделяться, так как же он умудрился продрейфовать таким образом, что стал попросту невидим... Погодите-ка минутку! Я ведь даже сейчас не глазами пытаюсь его увидеть, я пытаюсь отыскать его присутствие своим элементальным зрением! Так почему же я по-прежнему не могу увидеть Облако?
  
  Подумать только, я не могу отыскать его даже с помощью своего элементального зрения! Облако, тебе не кажется, что твоё умение дрейфовать стало немного слишком отточенным?
  
  Земля обеспокоенно нахмурил брови.
  
  - Облако, твой голос звучит уж очень слабо. Ты там в порядке?
  
  - Как ярко... - долетела до нас новая фраза Облака, что была сказана даже более слабым и тонким голосом, чем предытущая, словно эти дополнительные пять секунд на солнце отняли у него ещё больше жизненных сил.
  
  - У тебя же капюшон на голове, как тебе может быть ярко? - скептически возразил Земля. - Тебе вообще следует побольше времени на солнце проводить, а то бледный весь, как привидение!
  
  - Кстати об этом, - внезапно вспомнил я и тут же поинтересовался. - Если сравнивать меня с Облаком, у кого из нас более безупречно-белоснежный оттенок кожи?
  
  - Из всех нас, ты самый БЕЗмозглый, как, впрочем, и БЕЗглазый. Так кто же ещё может быть самым БЕЗупречным? - фыркнул Земля.
  
  - ...И почему ты не стал Рыцарем Стали? Такой талант зря пропадает!
  
  - Да этот Сталь совершенно не умеет язвить людям, - пренебрежительным тоном отозвался Земля.
  
  - Я тоже думаю... - в этот момент я резко остановился, так и не закончив свою мысль, и недолго думая отдал приказ. - Земля, готовься активировать свой щит.
  
  Земля в ответ тут же подчинился, начав собирать в руке большое количество элемента света. Секундой позже подле нас буквально из ниоткуда материализовался и Облако с мечом наголо. Лишь когда все приготовления были завершены, позволяя активировать "Щит земли" в любой момент, Земля позволил себе спокойно поинтересоваться:
  
  - Что не так?
  
  - Парень в плаще слева от нас весьма проблематичен! - прошептал я в ответ.
  
  - Тот, что в сером плаще? - переспросил Земля. - Разве стоит считать его подозрительным лишь потому, что на нём плащ? К тому же, он всего один, а нас тут, между прочим, трое таких.
  
  - Он не живой, - без лишних слов объяснил я.
  
  Земля на мгновение удивлённо застыл, после чего принялся внимательно всматриваться в того "человека".
  
  - Ты точно уверен, что он нежить? - с сомнением в голосе уточним Земля. - Его походка довольно твёрдая и уверенная. Чёт не похоже, что он один из них!
  
  В этом я был полностью согласен с Землёй. Несмотря на то, что любая призванная некромантом нежить проходит определённую стадию обработки, дабы предотвратить их дальнейшее разложение, сохранить их былую подвижность почти невозможно. Ведь до момента призыва какие-нибудь части тела трупа да успеют-таки разложиться, если, конечно, человека не обратили сразу же после его смерти. Таким образом, в большинстве случаев телодвижения нежити не могут быть столь же плавными, как и у людей.
  
  И, тем не менее, я был абсолютно уверен в том, что тот парень был именно нежитью. Давненько я уже не встречал этот тип нежити... Хотя нет! Я ведь, по сути, каждый день её вижу.
  
  Мне следовало сказать, что давненько я не был атакован этим типом нежити. Если припомнить, в последний раз это случилось приблизительно год назад... Вот только до встречи с Роландом, мне вообще не доводилось видеть "Рыцарей Смерти".
  
  - Он Рыцарь Смерти.
  
  - ...Ад? - ещё более тихим голосом уточнил Земля.
  
  - Нет, не он, - ответил я, после чего добавил. - На всякий случай, прогони людей подальше от этого места, чтобы не мешались под рукой, когда завяжется драка.
  
  Согласно мыкнув в ответ, Земля принялся кричать во всё горло:
  
  - Все, кто меня слышит, отойдите назад! В городе объявилась нежить!
  
  Проходящие мимо люди обернулись на крик, но следовать указаниям Земли явно не намеревались; вместо этого все они лишь с подозрением уставились на нашу троицу. В этот момент мы широким жестом сняли свои плащи...
  
  И воздух тут же взорвался возгласами:
  
  - Это же Двенадцать Священных Рыцарей!
  
  - Рыцарь Солнца! Как же давно я не видел Рыцаря Солнца на улицах!
  
  - В таком случае нам нечего бояться! Рыцарь Солнца непременно убьёт любую встреченную им нежить!
  
  - Ты уж постарайся там, Рыцарь Солнца!
  
  Уже по одним лишь возгласам толпы было вполне очевидно, что все они планируют остаться тут досмотреть шоу до конца. Я нахмурился, но волноваться за них не было никакой необходимости. Земля однозначно не позволит Рыцарю Смерти навредить ни в чём неповинным зевакам.
  
  - М-могу ли я попросить вас ещ-ещё немного отойти; сейчас здесь действительно о-очень опасно! - попросил Земля в своей честной манере.
  
  В этот раз публика послушно отступила назад, расчищая для нас приличных размеров площадку. Однако Земля по-прежнему упёрто просил их отступить ещё дальше. Должно быть, ему было чертовки лень постоянно заикаться, так что он решил прогнать людей достаточно далеко, чтобы они уже не смогли расслышать наши переговоры друг с другом.
  
  Выполнив порученную ему задачу, Земля вернулся и, заняв своё место рядом со мной и Облаком, холодно выпалил:
  
  - Люди теперь достаточно далеко, так что, пожалуйста, не начинай нести эту свою чушь про Бога Света, ладно? Мне ещё не хватало во время боя с нежитью твою мудрёную речь расшифровывать! Отдавай нам простые и понятные указания!
  
  О! Так дело не том, что ему лень заикаться?!
  
  - Хорошо, - ответил я, равнодушно пожав плечами, после чего вновь перевёл свой взгляд на Рыцаря Смерти в сером плаще.
  
  Похоже, он совершенно не планировал никуда убегать. Изначально я собирался удерживать Рыцаря Смерти здесь своим элементом света пока Земля не закончит расчищать место для боя. Однако тот просто продолжил стоять на прежнем месте, словно статуя.
  
  И это было весьма странно. Обычно при встрече с подобными наполненными элементом света людьми, нежить всегда пытается сбежать куда подальше. Возможно ли, что он уверен в своей силе, и поэтому не пытается убежать от нас?
  
  Я принялся внимательно разглядывать этого Рыцаря Смерти. Одежда на нём была довольно заурядная. Такую чаще всего носят авантюристы ближнего боя, и купить её можно чуть ли не в любом магазине. Внешность его мне была не знакома, да и меч у него на боку выглядел самым что ни на есть обычным. Похоже, определить его личность просто по внешнему виду не удастся.
  
  За последний год это уже второе явление Рыцаря Смерти в городе. Это ненормально, как на это ни взгляни, так что просто отпустить этого Рыцаря Смерти мы не в праве.
  
  Я нахмурился и приказал:
  
  - Облако, атакуй!
  
  - Да уж, действительно просто и понятно, - пробормотал Земля. - Если бы ты только всегда так разговаривал!
  
  Облако же тем временем, услышав мой приказ, поднял своё оружие наизготовку, после чего я сконцентрировал большое количество элемента света на поверхности его клинка. Гарантирую вам, что таким мечом Рыцаря Смерти даже ранить не придётся; он от одного лишь вида лучащегося клинка взвоет от страха...
  
  - Как ярко! - вскрикнул Облако с испуганным лицом, едва не отшвырнув собственный меч в сторону.
  
  - ...
  
  Хей, Хей! Облако, ты когда это нежитью стать успел? Ты настолько сильно недолюбливаешь свет! Это уже ни в какие ворота не лезет! А ведь ты один из Двенадцати Священных Рыцарей, чьи тела наполнены элементом света!
  
  - Берегись!
  
  Земля внезапно метнулся вперёд и, встав перед нами двумя, разом высвободил из правой руки большое количество элемента света. Отогнав назад Рыцаря Смерти, что успел было рвануть в нашу сторону, Земля позволил элементу света видоизмениться и принять форму щита, что заслонил нас с Облаком словно баррикада.
  
  Неожиданная вспышка элемента света вынудила Рыцаря Смерти отскочить назад визжа от боли, словно раненое животное. Он настолько сильно корчился и извивался, что накинутый на его плечи плащ не удержался и упал на мостовую. Стоило этому произойти, как даже находящиеся на приличном расстоянии зеваки невольно ахнули, и в их взглядах появилась самая что ни на есть неприкрытая ненависть.
  
  - Этот Рыцарь Смерти какой-то уж слишком гнилой, - пробормотал Земля. - Он куда более уродливый, чем Ад.
  
  - Облако, не смей выбрасывать клинок. Крепко его держи! - шёпотом прокричал я.
  
  Облако кивнул в ответ и послушно вцепился в рукоять своего меча.
  
  - Хорошо. А теперь, Облако, иди и проверь, насколько силён этот Рыцарь Смерти, - дав Облако это указание, я тут же развернулся к Земле. - А ты внимательно следи за боем. Не позволь Рыцарю Смерти ранить Облако.
  
  - Понял.
  
  Получив ответ Земли, я смог наконец-то немного расслабиться. Уникального стиля боя Облака и защиты Земли должно хватить, чтобы обеспечить нам победу, так что теперь я мог позволить себе спокойно встать в сторонке и насладиться необычным зрелищем.
  
  Среди Двенадцати Священных Рыцарей звание самого быстрого принадлежит Буре, самого сильного мечника - Роланду, ну а сильнейшим человеком с точки зрения суммарного боевого потенциала, несомненно, является Капитан Кара. Тем не менее, титул мечника с наиболее непредсказуемым стилем боя однозначно принадлежит именно Облаку.
  
  "Сражаться на мечах против Облака всё равно, что драться с привидением. Он то исчезает без следа, то материализуется в самых непредсказуемых местах!"
  
  Вышеупомянутая фраза принадлежит Капитану Пламени после того, как он провёл пятичасовой тренировочный бой с Облаком, на всём протяжении которого, даже совершив пять полных кругов по территории Священного Храма, он так ни разу и не смог понять, в какую сторону ему следует направить свой клинок.
  
  Нынешняя ситуация также вполне подходила под это описание; Рыцарю Смерти совершенно не удавалось определить местоположение Облака. Когда же ему это надоело, он переключил своё внимание на нас с Землёй и начал угрожающе наступать. Однако именно в этот момент Облако внезапно материализовался у него за спиной и принялся яростно атаковать. Скорость его клинка при этом была феноменальной. Тем не менее, когда Рыцарь Смерти вновь возобладал над собой и уже было собрался контратаковать, Облако вновь неожиданно растаял в воздухе.
  
  - Это словно сражение двух призраков! - качая головой, подметил Земля.
  
  И ведь не поспоришь! Может мне стоить подорвать их обоих элементом света, чтобы выяснить, не превратился ли наш Облако часом в привидение... Хотя, привидение он или же нет, не имеет значения. Капитан Ад вот у нас Рыцарь Смерти, вернее даже его усовершенствованная форма более известная как Лорд Смерти. В сравнении с этим, обычный призрак в числе Двенадцати Священных Рыцарей уже не кажется такой уж большой проблемой.
  
  - И всё же, Солнце, что ты планируешь с ним сделать? - спокойно поинтересовался Земля, после чего, бросив на меня вопросительный взгляд, провёл большим пальцем поперёк горла.
  
  - Нет, - не раздумывая, ответил я, - схватите его живым.
  
  Появление Рыцаря Смерти всегда связано с какой-либо серьёзной несправедливостью. Уверен, Каре будет интересно узнать подробности обстоятельств появления на свет этого Рыцаря Смерти.
  
  После недолгих наблюдений за ходом сражения, я приметил, что Облаку без труда удаётся теснить Рыцаря Смерти.
  
  - По сравнению с Роландом этот Рыцарь Смерти какой-то слабенький, нет? - с замешательством пробормотал я.
  
  - Ещё бы! - закатил глаза Земля, после чего выпалил. - Да ты хоть понимаешь, насколько именно высоко мастерство Роланда с мечом? Кара как-то раз сказал, что без поддержки элемента света ему не то чтобы победы, даже ничьи против Ада не светит!
  
  Я согласно кивнул. Мне тоже уже доводилось слышать от Кары, что, если судить лишь по мастерству владения мечом, Роланд окажется гораздо сильнее его самого.
  
  - Если бы этот Рыцарь Смерти был таким же сильным, как и Роланд, у нас не было бы и шанса схватить его живым, - Земля на несколько секунд примолк, а затем воскликнул. - Нет, не так! Рыцарь Смети ведь по сути уже мёртв, так что взять его "живым" нам по-любому не удастся! Ха-ха-ха!
  
  - ...От твоих шуточек веет таким холодом, что даже "Ледяные осколки" Льда с ними не сравнятся.
  
  - Ну, прости уж! - отчеканил Земля в ответ. - По сравнению с таким смехотворным Рыцарем Солнца, как ты, моя шутка действительно совсем не смешная.
  
  Ф**!
  
  Пожалуй, повторю это ещё раз: Земля, тот факт, что ты не стал Рыцарем Стали воистину является растратой врождённого таланта; каждое твоё слово раз в сто более ядовитое, чем псевдоколкие фразочки Стали!
  
  - Солнце! - воскликнул Облако, когда Рыцарь Смерти внезапно рванул в нашу с Землёй сторону, напрочь игнорируя самого Облако. Впрочем, подобная ситуация не была для меня в новинку; несмотря на то, что при обычных обстоятельствах нежить старается держаться от меня как можно дальше, в моменты, когда она оказывается загнана в угол, её излюбленной целью для последней суицидальной атаки также являюсь именно я.
  
  А всё потому, что моё тело переполнено столь ненавистным для всех порождений тьмы элементом света. Поэтому, когда их уничтожение уже становится неизбежным исходом, любая нежить непременно выберет самого ненавистного им человека в попытке утянуть его за собою в ад.
  
  Вот только... Хе-хе! Если бы он обладал умениями Роланда, или же хотя бы скоростью Бури, то эта попытка ещё могла бы преуспеть, однако, увы, у него не было ни того, ни другого! Соперника такого уровня я могу без особого труда просто-напросто утопить в элементе света.
  
  Несмотря на то, что ещё несколько секунд назад мы с Землёй оживлённо припирались друг с другом, стоило Рыцарю Смерти переключить своё внимание на меня, как предо мной незамедлительно материализовался "Щит земли". С его появлением я почувствовал себе даже в большей безопасности, чем прежде; под защитой "Щита земли" я останусь цел, даже если бы так и продолжил просто стоять на прежнем месте, ничего не делая.
  
  Вот только когда я уже приготовился запустить в него сгустком элемента света, Рыцарь Смерти вдруг резко изменил направления движения. Ни я, ни Земля уже не успевали среагировать на это вовремя. Выпущенный мною шар света пролетел мимо цели, а клинок Рыцаря Смерти устремился в сторону Земли, который не находился под защитой "Щита земли"... целью удара было плечо Земли.
  
  В тот же миг передо мной мелькнул образ Пламени, в плечо которого яростно вгрызается беспощадный клинок Роланда.
  
  - Земля!
  
  ЗВЕНЬК!
  
  Земля вынул из ножен свой меч и попытался отразить атаку Рыцаря Смерти, но не успел. Из его плеча тут же брызнула кровь... Ты...Ты посмел ранить одного из моих священных рыцарей прямо у меня на глазах!
  
  В порыве гнева я выпустил мощную волну элемента света. Отправив Рыцаря Смерти тем самым в полёт, я незамедлительно развернулся и бросил в Землю с добрый десяток заклинаний исцеления.
  
  Следом за этим к Рыцарю Смерти стремительно подбежал Облако и одним резким мощным ударом перерубил его надвое. Но даже такого повреждения было недостаточно, чтобы убить нежить. Рыцарь Смерти вытянул вперёд руки и, опираясь на них вместо ног, принялся ползти прочь.
  
  Я же, двинувшись ему вслед, начал на ходу собирать элемент света в обеих руках, после чего запустил один сгусток света в нижнюю половину тела Рыцаря Смерти, а второй в верхнюю. В результате, даже не успев взвизгнуть от боли, он моментально обратился в две кучки праха.
  
  Как раз в этот момент ко мне вновь подбежал Земля и озадачено уставился на эти два небольших холмика праха.
  
  - Разве ты не хотел схватить его живым? - поинтересовался он.
  
  - Как твоя рана? - вместо ответа задал встречный вопрос я.
  
  Земля равнодушно покосился на место своего ранения, после чего пожал плечами.
  
  - Даже шрама не осталось.
  
  - Эх... похоже, я ненароком перестарался, - пожал плечами в ответ я, после чего подметил. - Поздно лить слёзы по пролитому молоку. Он уже мёртв.
  
  Тем временем Земля бросил быстрый взгляд в обе стороны улицы и произнёс уже заметно более тихим голосом:
  
  - Люди уже начали возвращаться. Если и дальше продолжим тут торчать, потом выбраться не сможем.
  
  Я насторожился и слегка расширил зону восприятия своего элементального зрения. Всё было именно так, как и говорил Земля. Горожане, едва увидав, что Рыцарь Смерти обратился в прах, тут же бросились вперёд с восторженными лицами. К тому же на дворе уже было довольно поздно, а к тому моменту, как мы выберемся из окружения, солнце уже, вероятнее всего, успеет сесть. Искать встречи с некромантом после захода солнца было бы явно не лучшей идеей.
  
  - Пошли обратно! - вздохнул я, обращаясь к Земле и Облаку. - Вернёмся сюда завтра.
  
  - Выходит, это действительно была не более чем увеселительная прогулка по городу? Захотел подвигаться после обеда, чтобы еда лучше усвоилась? - сердито выпалил Земля.
  
  - Ночью на улицах темно, - пробормотал Облако.
  
  Похоже, эта парочка призрака и ядовитого языка останется подле меня до тех пор, пока я не докопаюсь до истины произошедшего. Стоило мне об этом подумать, как я тут же почувствовал, что подхваченная мною простуда и отказ Льда готовить мне сладости в течение месяца по сравнению с этим не были такой уж большой катастрофой...
  Кознь Љ3: Уничтожать чужое имущество
  
  Вернувшись в Священный Храм, я поспешил распрощаться с призраком и ядовитым языком.
  
  - Надеюсь, ты не планируешь тайком выскользнуть из Священного Храма под покровом ночи, нет ведь? - окинул меня недоверчивым взглядом Земля. - Кара просил не спускать с тебя глаз.
  
  - Я возвращаюсь в свою комнату! - раздражённо выпалил я в ответ. - Если так беспокоишься, можешь зайти ко мне, я не против!
  
  Стоило мне это произнести, как Земля тут же вцепился в Облако и, оттащив куда подальше, уставился на меня полным недоверия взглядом.
  
  - Нет уж. Спасибо, обойдусь. Тебе тоже не следует заходить к нему в комнату, Облако. Не забывай, что этот парень совсем недавно разорвал одежду Льда. Если зайдём, это будет сродни двум беззащитным овечкам, что необдуманно сунулись в логово льва.
  
  - ...
  
  Это ты-то овечка? Боюсь, с такими "овечками" львам в мире места не найдётся! Я заскрежетал зубами, после чего громко и ясно отчеканил:
  
  - Я уже говорил это ранее. Другие парни меня нисколечки не интересуют!
  
  Однако Земля на это лишь пожал плечами и, таща Облако за собой, стремительно умчался прочь.
  
  Поверить не могу, что он посмел воспользоваться Облаком, как щитом! Если бы Земля не прикрывался Облаком при отступлении, я непременно запустил бы в него "Ледяным осколком". В конце концов, я, как Рыцарь Солнца, "не умею колдовать", так что этот "Ледяной осколок" мог быть брошен разве что Рыцарем Льда!
  
  Ну а расспрашивать нашего холодного безэмоционального Рыцаря Льда о том, правда это или нет, в любом случае никто бы не решился.
  
  Пылая праведным гневом, я резко развернулся, и мой живот тут же протестующее заурчал. Как раз время ужина, не так ли? Не удивительно, что в коридорах Храма не души. Полагаю, прежде чем возвращаться в комнату мне стоит сходить и перекусить чего-нибудь.
  
  Однако не успел я сделать и двух шагов, как почувствовал неподалёку переполненное сильным элементом тьмы нечто. Источник этого чувства находился буквально за следующим поворотом коридора.
  
  Но откуда в Священном Храме могло взяться нечто со столь сильным элементом тьмы? Хм... Это мог быть Роланд, однако пропорции этой фигуры совсем непохожи на человеческие. Все четыре конечности у неё достают до земли, как у животного, а учитывая её нехилые размеры, на собаку не особо похожа... Лошадь? Но что лошадь могла забыть в коридоре Священного Храма?
  
  Стоп... Тёмный элемент? Лошадь?
  
  - Снежок? - ошарашено выпалил я.
  
  И стоило моему восклицанию отзвучать, как фигура лошади тут же рванула прочь. Я торопливо оглянулся по сторонам. Большинство обитателей Храма сейчас наслаждались ужином, так что коридоры были совсем безлюдны, и я смог позволить себе припустить вслед за единорогом. Я не раз, сдерживая голос, окликал его по имени, но он так и не остановился. Тем не менее, позвать его более громким голосом я не решался, так как, если меня услышит кто-то посторонний, объяснить моё поведение будет весьма непросто.
  
  Таким образом, единорог доскакал вплоть до внутреннего сада Священного Храма, где в итоге скрылся в кустах.
  
  Продолжая негромко звать его, я расширил свою зону восприятия, и к собственному удивлению осознал, что на всей территории сада не было ни души.
  
  - Снежок, ну хватит уже прятаться, это же я.
  
  Подойдя поближе к зарослям, я собрал на ладони немного элемента света, в надежде выманить эту прожорливую лошадь её излюбленной едой.
  
  - Снежок, у меня для тебя элемент света есть, не хочешь перекусить?
  
  Раздвинув ветки, я "заглянул" за кусты, но не нашёл там ни единого живого существа, что уж там говорить о большой лошади вроде Снежка. Даже усилив своё восприятия, мне так и не удалось ощутить ни единого намёка на его присутствие. Но ведь я только что определённо... Неужели моё элементальное зрение дало сбой? Или же кто-то специально нарушает его работу извне?
  
  - Солнце?
  
  Несмотря на то, что меня только что окликнули, оборачиваться я не стал. Я и так уже знал, что позвал меня не кто иной, как Роланд, так что разворачиваться в его сторону не было никакой нужды. Вместо этого я напрямую поинтересовался:
  
  - У тебя ко мне какое-то дело?
  
  Однако Роланд на этот вопрос так и не ответил. Вместо этого он резко подскочил ко мне и, схватив за плечи, спешно спросил:
  
  - Ты в порядке?
  
  - Что? Да, конечно, я просто цветами любуюсь, - немного озадачено отозвался я. Что его так взволновало?
  
  - ...Любуешься цветами? - скептически приподнял бровь Роланд, после чего напомнил. - Солнце, ты же слепой.
  
  Вот чёрт! Совсем забыл.
  
  - Я... Я наслаждаюсь их запахом! - выпалил я первое, что пришло в голову. - Ностальгирую по виду цветущих садов и всё такое...
  
  Стоило мне это произнести, как Роланд тут же застыл. Выражение, что в этот момент появилось на его лице, было не просто описать. Однако если бы кто-то действительно попросил меня передать его словами, то, полагаю, я бы сказал, что оно резко стало очень, прямо очень нежным... От мысли, что парень, который всегда и во всём соблюдает строгий кодекс рыцарства, неожиданно обратил на меня столь нежный взгляд... У меня невольно аж мурашки по спине забегали.
  
  - Как он выглядит? - задал неожиданный вопрос Роланд.
  
  - Кто выглядит? - озадаченно переспросил я. Кого ты имеешь в виду под "он"?
  
  - Мир в твоих глазах, - произнёс Роланд, после чего, грустно улыбнувшись, мотнул головой. - Хотя, нет. Полагаю, корректнее было бы выразиться "мир в твоём разуме".
  
  - Ну, ты ведь знаешь, что описать подобное человеку, что не обладает способностью ощущать элементы, довольно непросто... - я принялся оглядываться по сторонам, пытаясь придумать какую-нибудь аналогию. Когда же мой взгляд упал на комки земли у наших ног, меня внезапно посетило вдохновение. - Знаю! Элементы похожи на песок разного оттенка бежевого. Весь мир для меня словно бескрайняя песочница, где абсолютно всё сделано из песка. Что-то наподобие песочных замков, что так любят строить дети.
  
  Услышав мой ответ, Роланд заметно нахмурился. Прошло немало времени, прежде чем он наконец-то заговорил вновь.
  
  - Мир из песка... звучит, мягко говоря, не очень. У меня вот всё с точностью да наоборот.
  
  - Наоборот?
  
  - Все вокруг меня наполнены жизнью, наполнены яркими красками, и лишь я один этого лишён, словно сделан из песка, - признался Роланд.
  
  - Вовсе нет! Ты очень красивый! - в сердцах выпалил я. Когда же он скептически покосился на меня в ответ, я принялся объяснять. - Видишь ли, в моём нынешнем состоянии внешняя привлекательность или же уродство не имеют значения. Вместо этого для меня красота выражается в чистоте элементов. А элемент тьмы в твоём теле очень насыщенный и сильный, поэтому...
  
  Роланд засмеялся.
  
  - Если бы Земля сейчас услышал твои слова, вновь принялся бы разносить слухи о твоих "нетрадиционных предпочтениях".
  
  - ..."вновь"? Так этот засранец уже распространял подобные слухи у меня за спиной прежде?!
  
  Когда же Роланд утвердительно кивнул в ответ, я не выдержал и взорвался от негодования:
  
  - Земля! Ах ты ж, ублюдок! Я и до этого не пользовался особой популярностью у девушек, так какого хера он портит мой имидж ещё больше?!
  
  - "Популярностью у девушек", да? - Роланд ехидно ухмыльнулся и предложил. - Если хочешь, можешь забрать себе всех моих воздыхательниц.
  
  - ...И сколько же девушек за тобою увиваются?
  
  Он поднял руку и принялся считать, загибая пальцы. Затем, подняв вторую руку, продолжил загибать пальцы...
  
  О, мой Бог Света! Похоже, все учения Церкви о злой сущности порождений тьмы потерпели крах! Девушек нынче уже не интересуют живые мужчины. Вместо этого их теперь почившие мужчины привлекают!
  
  - Да шучу я, - улыбнулся Роланд и, опуская руки, заверил. - На деле их всего пять.
  
  "Всего" пять... Да у меня даже одной нет! Нечестно! Почему за Роландом, у которого видно лишь пол лица, бегает аж пять девушек, когда у меня нет и половины девушки, притом что я красив, элегантен, занимаю высокий статус и обладаю настолько белоснежной кожей, что фактически свечусь изнутри?!
  
  - И чего тебя не устраивает в том, что тобой девушки интересуются? - немного раздражённо поинтересовался я. - Я вот не смог бы начать встречаться с девушкой, даже если бы очень этого захотел!
  
  - Ты что, уже успел позабыть, какого рода существом я являюсь? - беспомощно вздохнув, переспросил Роланд.
  
  Ах, ну да. Роланд же у нас Лорд Смерти. Для него иметь табун поклонниц на деле может оказаться весьма проблематичным моментом, так как, даже если какая-нибудь девушка его и заинтересует, он всё равно не сможет с ней ничего "сделать". Он ведь уже мертв как-никак. Для существования ему более не требовалась ни еда, ни сон, ни визиты в туалет, и, разумеется, физическое влечение к женщине он также испытывать не мог.
  
  В каком-то смысле мы с ним были товарищами по несчастью. Один потерял свою жизнь, второй своё зрение. Несмотря на то, что жизнь он потерял, Роланд по-прежнему ходит по миру среди живых людей. Несмотря на то, что зрение я потерял, я по-прежнему могу "видеть" мир, хоть и немного другим способом.
  
  - Слушай, Роланд, а ты помнишь, как именно превратился в Рыцаря Смерти?
  
  Услышав этот вопрос, Роланд озадачено приподнял брови.
  
  - Видишь ли, сегодня я повстречал ещё одного Рыцаря Смерти и это показалось мне странным. Рыцари Смерти ведь довольно редкий вид нежити, так что я решил проконсультироваться с тобой.
  
  Услышав моё пояснение, Роланд понимающе кивнул и ответил:
  
  - Первое, что я увидел после пробуждения, была Пинк. Та тут же велела мне подмести пол и постирать одежду, однако тогда я всё ещё чувствовал себя очень потерянным, почти безумным. Ещё очень долгое время я не понимал, что вообще делаю, пока однажды Пинк не поручила мне понарошку на тебя напасть. Когда она упомянула твоё имя, я вспомнил, что ты Рыцарь Солнца и, возможно, сможешь подсказать мне, как быть дальше, так что я пошёл. Ну а что случилось дальше, ты и сам знаешь.
  
  Описанная Роландом последовательность событий в целом совпадала с тем, что я прежде слышал от Пинк, но по какой-то причине меня не покидало ощущение, что что-то в его словах было не так. Или же виной этому мои нынешние подозрения в адрес Пинк? Поэтому любая связанная с ней информация кажется мне подозрительной?
  
  - Если ты закончил со своими расспросами, то я, пожалуй, пойду, - Роланд помахал стопкой документов, что всё это время держал в руке. - Нужно вернуть Буре эти документы, которые я уже проверил. Он сказал, что они понадобятся ему уже сегодня.
  
  Я кивнул головой, после чего Роланд развернулся и двинулся в сторону Священного Храма. Однако не успел он сделать и нескольких шагов, как я не выдержал и окликнул его:
  
  - Роланд.
  
  - Хм? - он остановился и, обернувшись, бросил на меня вопросительный взгляд.
  
  На пару секунд я застыл в нерешительности, но всё же произнёс:
  
  - Можешь пообещать мне, что, чтобы ни случилось в будущем, ты никогда не тронешь никого из Двенадцати Священных Рыцарей?
  
  Тело Роланда тут же вздрогнуло, но взгляда он так и не отвёл. Вместо этого Роланд напротив решительно заглянул мне в глаза.
  
  - Ты мне не доверяешь?
  
  - Вовсе нет, я доверяю тебе, - тут же поспешил опровергнуть его предположение я.
  
  После этих слов плечи Роланда немного расслабились.
  
  - Я обещаю, что никогда не причиню вред никому из Двенадцати Священных Рыцарей.
  
  Я благодарно кивнул, после чего Роланд вновь повернулся вперёд и возобновил свой шаг. Глядя на его удаляющуюся спину, я заметил, что его походка выглядела куда более зажатой, чем обычно. Похоже, мой вопрос всё же задел его за живое.
  
  Роланд, я действительно всецело тебе доверяю.
  
  - Просто я сам себе не доверяю... - пробормотал себе под нос я.
  
  * * *
  
  
  Вернувшись в комнату, я решил незамедлительно нанести на лицо маску для ухода за кожей, так как сегодня я провёл немало времени в городе и не хотел, чтобы из-за этого моё лицо потемнело.
  
  Несмотря на то, что на данный момент моя кожа по-прежнему была настолько белоснежной, что почти светилась изнутри, я не могу пренебрегать уходом за ней, если намериваюсь оставаться таковым и впредь. К тому же, сейчас это было особенно важно, ведь в наш город явился Восол. Нужно не позволить ему своей внеземной красотой соблазнить к смене религии наших последовательниц. Поэтому-то я и не имею права прохлаждаться! Я просто обязан должным образом ухаживать за своей внешностью!
  
  - А ведь точно, проблему с Восолом нужно тоже как-то решать.
  
  Задумчиво перемешивая ингредиенты своей маски, я пытался придумать способ незаметно улизнуть от Земли и Облака, чтобы встретиться с Восолом с глазу на глаз. В тоже время, я чувствовал, что как только Кара узнает, что я, сбросив Землю и Облако, отправился тайком повидаться с Восолом, он непременно бросит меня в тюрьму на ближайший год!
  
  Скорей всего, виной этому стали мои собственные поступки последнего года, большая часть которых буквально балансировала на грани дозволенного, что в свою очередь вынудило Кару стать ко мне строже, причём до такой степени, что он даже научился меня обманывать!
  
  Закончив с перемешиванием ингредиентов, я вскипятил воду и не спеша принялся добавлять её в смесь, но даже после всех этих действий мне так и не удалось придумать ни единого способа улизнуть от призрака и ядовитого языка таким образом, чтобы по возвращению не загреметь на год в тюрьму.
  
  Подойдя к стеллажу, я достал горшочек с последним ключевым ингредиентом для маски - экстрактом лаванды. В тот же момент из стеллажа выпала небольшая по размеру книжка.
  
  Подобрав её с пола, я тут же признал в ней "Полный сборник заклинаний некроманта", что дала мне Скарлет. В этой книге содержалась информация о многих тёмных заклинаниях. Изначально я решил, что это была та же книга, что прежде дала мне Пинк, а Скарлет всего лишь вернула её назад, но после тщательного просмотра я к собственному удивлению обнаружил, что экземпляр Скарлет был значительно лучше. Сборник Скарлет оказался куда более полным, так как в нём имелось немало описаний заклинаний, которых не было в сборнике Пинк, таких как "Призыв Рыцаря Смерти".
  
  Пролистав книгу, я открыл разворот, на котором находилось описание этого самого тёмного заклинания. Уже один лишь список необходимых для активации заклинания условий впечатлял воображение: труп человека, что погиб, не удовлетворив своего желания, драгоценный камень элемента тьмы, что необходим в качестве замены сердца почившего, пропитанное элементом тьмы место, дабы заклинатель смог призвать достаточное количество тьмы, чтобы заменить им кровь...
  
  В этой книге даже имелась иллюстрация весьма мудрёного магического круга. Его сложность заключалась не только в замысловатом дизайне, но и в том, что рисовать этот круг необходимо было кровью недоношенного в чреве матери младенца. Ну а освещать круг необходимо было двенадцатью установленными по периметру свечами сделанных из человеческого жира... Чё за?!..
  
  Я невольно нахмурился.
  
  - Процесс настолько сложен? - забормотал себе под нос я. - При этом призванные в итоге Рыцари Смерти не редко отказываются выполнять поручения своего хозяина? Не удивительно, что Рыцари Смерти встречаются нечасто. Если бы я был некромантом, то не стал бы призывать слугу, что даже слушаться меня не будет!
  
  Стоп!
  
  Процесс призыва настолько сложен? Но разве Пинк не говорила...
  
  Тук-тук.
  
  Я протянул зону восприятия к двери и обнаружил, что за ней стояла никто иная как Целитель Сияния, одна из доверенных лиц Его Преосвященства Папы. Она специализировалась на всевозможных запечатывающих заклинаниях и заклинаниях поддержки. Несмотря на то, что её усиливающие чары по мощи уступают моим, её знания и опыт по части наложения барьеров и печатей значительно превосходит мои умения.
  
  Открывая дверь, я придал своему лицу уважительное выражение. С точки зрения положения в Церкви я, Рыцарь Солнца, может и был выше Целителя Сияния, однако нынешняя Целитель Сияния, как-никак, была уже пожилой женщиной за шестьдесят. Я не стану смотреть на старшего свысока лишь потому, что выше его по статусу... Единственное исключение из этого правила - это Папа. В конце концов, он выглядит как пятнадцатилетний шкет, так что я отношусь к нему, как если бы он был младше меня по возрасту!
  
  - Добрый вечер, Целитель Сияния. Сегодняшняя ночь воистину прекрасна, не находите? Пусть сейчас нас и не озаряет сияние светила, подобные мгновения позволяют проникнуться любовью и предвкушением прихода нового утра.
  
  - Абсолютно с вами согласна. Благодаря ниспосланному благословению Бога Света, сегодняшняя ночь выдалась на редкость освежающей, - с улыбкой произнесла Целитель Сияния, после чего протянула мне цепочку с висящим на ней крупным драгоценным камнем. - Капитан Солнце, я завершила запечатывание вашего кулона.
  
  В руках она держала не что иное, как Вечный Покой, только теперь он уже не был небрежно обвязан чёрной верёвкой, как раньше, а удобно сидел в металлическом обрамлении, на котором виднелись магические письмена, что лучились элементом света. Скорее всего, дизайн этой подвески выглядел очень красиво, однако в моих глазах не было ничего прекраснее самого Вечного Покоя. Всевозможные украшения камня не имели для меня никакого значения.
  
  Помнится, мне стоило немалых трудов убедить Кару вернуть мне назад этот камень. Мне даже пришлось мимоходом обронить имя Учителя, иначе, боюсь, он никогда бы мне его не отдал.
  
  В конце концов, именно он не так давно превратил меня... превратил меня... Ладно, признаю! Возможно, возвращать Вечный Покой себе было не самой лучшей идеей, но он попросту слишком красив, так что я не смог устоять! К тому же, если бы я не забрал камень сейчас, то Кара вполне мог бы попытаться его уничтожить. Если бы это произошло, то моё собственное "уничтожение" от рук учителя было бы лишь вопросом времени.
  
  - Хоть я и не понимаю причины, почему вы пожелали запечатать этот камень, - заговорила Целитель Сияния с нотками любопытства в голосе, - могу с уверенностью вас заверить, что сам Вечный Покой не несёт угрозы своему хозяину. Напротив, он обладает успокаивающим, изгоняющим и запечатывающим эффектами.
  
  - Изгоняющим и запечатывающим?
  
  И почему же тогда моё впечатление о его свойствах столь диаметрально противоположное? В прошлый раз именно оно вынудило меня впитать огромное количество элемента тьмы.
  
  - Именно так, - кивнула в подтверждение своих слов Целитель Сияния. - Если быть точнее, то он является очень действенным катализатором для любых запечатывающих чар. Очень жаль, что сама я не умею использовать элемент воды. Если передать его в руки опытного мага воды и использовать в сочетании с магическим кругом, то мощи получившегося заклинания будет вполне достаточно, чтобы запечатать целую пещеру элемента тьмы. Этот камень невероятно полезен для запечатывания всевозможный тёмных земель.
  
  Сказав это, Целитель Сияния подняла на меня предвкушающий взгляд, словно надеялась, что после этих слов я добровольно пожертвую Вечный Покой Церкви Бога Света... Вы что, шутите?! Я пока не горю желанием быть уничтоженным своим Учителем!
  
  - Мои глубочайшие извинения, - с улыбкой заговорить я, - но Солнце не более чем временный хранитель этого сокровища, а не его хозяин.
  
  - Ясно, - немного разочарованно вздохнула Целитель Сияния, но уже в следующий момент вновь улыбнулась. - Весьма прискорбно, однако, раз такое дело, настаивать дальше не буду.
  
  На долю секунды я застыл в нерешительности, но затем всё же поинтересовался:
  
  - Могу я задать ещё один вопрос? Вы упомянули, что Вечный Покой обладает способностью запечатывать. Тогда способен ли он запечатать весь элемент тьмы, что находится в тёмной земле, в теле одного человека?
  
  В ответ на этот вопрос Целитель Сияния без промедления замотала головой.
  
  - Пусть Вечный Покой и обладает достаточной мощью, чтобы провернуть подобное, ни один живой человек не смог бы выдержать такое ужасающее количество элемента тьмы в своём теле. Да что там, даже нежити подобное не под силу. Боюсь, даже от небольшого количества бедняга просто взорвётся.
  
  Говорите, это физически невозможно? Подобный ответ меня немного разочаровал, но я всё равно продолжил вежливо улыбаться.
  
  - Так вот как оно работает. Я безмерно благодарен вам за то, что развеяли тучи сомнений и позволили Солнцу вновь узреть луч истины. Ваше объяснения осветило мой разум настолько, что я смог ощутить присутствие Бога Света даже в этот ночной час. Должно быть, сам Бог Света позволил Солнцу узреть своё сияние, освещая и изгоняя из помутнённого сердца Солнца закравшуюся тьму.
  
  В этот момент я смог лишний раз убедиться, что Целитель Сияния действительно была куда более старшим и опытным человеком, чем я. Мало того, что она смогла спокойно выслушать мою вычурную речь, так ещё и по её завершению она сумела вежливо улыбнуться и произнести:
  
  - Рада была помочь. К счастью, не так давно Капитан Кара уже задавал мне схожий вопрос, иначе я не смогла бы дать вам столь быстрый ответ.
  
  - Капитан Кара тоже запрашивал у вас информацию об этом? - искренне удивился я.
  
  - Да, - утвердительно кивнула головой Целитель Сияния.
  
  Тогда почему же Кара мне об этом не рассказал? Может, у него просто не было пока на это времени?
  
  - Позвольте поинтересоваться, когда именно Капитан Кара консультировался с вами по этому вопросу?
  
  Целитель Сияния призадумалась.
  
  - Хм-м... С тех пор прошло уже немало времени... Точно! Вспомнила! Это произошло приблизительно через два-три дня после вашего возвращения в Священный Храм.
  
  Иными словами около двух недель назад? Я вновь нацепил на себя улыбку.
  
  - Солнце крайне признателен вам за оказанную помощь и благодарит за уделённое ему время. Сердце Солнца воистину переполнено признательностью к вам.
  
  - Рада была помочь, - улыбнулась Целитель Сияния, после чего откланялась и удалилась.
  
  Закрыв за ней дверь, я опустил взгляд на Вечный Покой у себя в руках. Драгоценный камень был окаймлён особым металлом, что лучился элементом света. Этот металл служил своего рода путами, сдерживая рвущийся наружу элемент воды камня. Однако некоторое количество этого элемента всё же просачивалось наружу, но его было явно недостаточно, чтобы привлечь к себе чьё-либо внимание.
  
  К тому моменту, как я закончил разговор, вода уже успела вскипеть и из котла уже валили клубящиеся облака пара. Из-за столь долгой беседы с Целителем Сияния моя маска, перемешивание которой я закончил не так давно, уже успела подёрнуться тонкой плёнкой затвердевшей смеси.
  
  Но, несмотря на это, я продолжил стоять на прежнем месте, не в силах оторвать свой взгляд от завораживающей драгоценности в моих руках. Вечный Покой был воистину прекрасен. Несмотря на то, что камень был запечатан, я всё равно мог чувствовать его невероятно чистый без малейших примесей элемент воды. Прекрасен... Впервые с тех пор, как потерял зрение, я почувствовал, что представшая моему взору вещь была действительно прекрасна.
  
  Я был не в силах оторвать от него своего взгляда, не в силах приступить к нанесению маски, не в силах даже размышлять... Если подобного запечатывания оказалось достаточно, чтобы сдержать элемент воды камня, зачем же тогда Учитель попросил меня приглядеть за Вечным Покоем?
  
  Та причина, которую он мне озвучил, что, мол, элемент света моего тела необходим для укрытия элемента воды камня, совершенно не прокатывает! Пусть Учитель и является священным рыцарем и посему не особо сведущ в делах магии, Альдзирт - самый настоящий маг с многолетним опытом. Он просто не мог этого не знать.
  
  От всей этой череды мыслей у меня невольно разболелась голова, и лишь тогда я заметил, что за порогом моей двери стоит некто очень знакомый. Прежде чем тот успел постучать, я решительно закинул цепочку на шею и, быстро спрятав Вечный Покой под одеждой, прокричал в сторону двери:
  
  - Можешь войти, Адаир.
  
  Застигнутый врасплох, Адаир на секунду замешкался у двери, но вскоре с готовностью откликнулся:
  
  - Слушаюсь, капитан. Я вхожу.
  
  Зайдя в комнату, он как обычно замер предо мной, вытянувшись по струнке, в ожидании приказов.
  
  Как же давно я не видел Адаира.
  
  - А ты быстро вернулся, - улыбнулся я. - Неужели отпуск пришёлся тебе не по душе? Слышал, ты родом из небольшой деревушки. Должно быть, ритм жизни там куда спокойнее, чем в городе, верно?
  
  Услышав мой будничный вопрос, напряжение, что буквально сковывало его тело до этого момента, в значительной мере ушло, и Адаир с улыбкой ответил:
  
  - Я так и не смог полностью привыкнуть к деревенскому ритму жизни. Заняться мне там особо было нечем, так что по утрам я пробегал восемь кругов вокруг деревни, после чего последующие полдня практиковался во владении мечом. Вечером же мама звала меня домой помочь наколоть дрова. Помимо этого я ещё изредка помогал односельчанам охотиться, носить воду с колодца и чинить различные вещи...
  
  - Давать тебе отпуск настоящая потеря времени, - недовольно буркнул я. - С подобным характером, что совершенно не умеет отдыхать, ты непременно однажды свалишься замертво вместе с Бурей! Никогда больше не пущу тебя в отпуск. Иначе лишь бессмысленно укорочу время, что мог бы провести, отдавая тебе приказы!
  
  После этих моих слов на лице Адаира появилась беспомощная ухмылка, однако уже через секунду она исчезла без следа. Вместо этого он взглянул на меня меланхоличным взглядом.
  
  - Капитан, я слышал, что вы... - начал было он, но остановился на полуслове. Даже сделав ещё несколько безуспешных попыток, он так и не смог чётко произнести, что же такое он слышал, но всё же я приметил, что Адаир то и дело украдкой поглядывает на мои глаза.
  
  - Мои глаза, может, и не способны более увидеть дневного света, однако этот факт мне не особо мешает, так как у меня есть иной метод видеть окружающий мир, - небрежным тоном бросил я. - Если ты пришёл лишь ради того, чтобы лично убедиться в моём нынешнем состоянии, то можешь быть свободен.
  
  Адаир на долю секунды застыл, ошарашенный моими словами.
  
  - Нет, это вовсе не так, - поспешил заверить меня он. - Капитан, Рыцарь Кары просил меня проинформировать вас о некоторых деталях.
  
  - Кара? - нахмурился я. - Ну и что же это за детали?
  
  - В день вашего исчезновения, сэр, вы отдали мне несколько поручений. Более того, в тот момент Божественный Солнечный Меч был уже при вас.
  
  Тем не менее, я совершенно не помню, чтобы разговаривал с Адаиром в тот день. Похоже, тот фрагмент моей памяти был также утрачен.
  
  - И о чём же мы с тобой говорили? - тут же потребовал ответа я.
  
  - Этот наш с вами разговор произошёл вскоре после вашего возвращения из города, сэр. Вы вели себя немного неестественно и заявили, что вновь уходите чтобы повидаться со старым другом... - поведал Адаир, после чего добавил более тихим голосом. - Вот только никогда прежде мне ещё не доводилось видеть вас в столь разъярённом состоянии.
  
  Если бы меня попросили назвать имя человека, кто лучше всех умеет распознавать мои эмоции по выражению лица, то я бы без колебания назвал именно Адаира.
  
  - Адаир, скажи мне честно, по-твоему я лгал? Говори прямо, как есть. Это очень важно.
  
  - Да, сэр, я думаю, вы солгали, - кивнув головой, честно признал Адаир. - По моим ощущениям это выглядело так, словно вы внезапно узнали некую ужасающую истину. Будто, пылая гневом, вы вознамерились потребовать от кого-то расплаты, а в Храм вернулись лишь для того, чтобы захватить оружие в преддверии мясорубки.
  
  Спасибо, что столь красочно описал мне моё тогдашнее душевное состояние. С этого момента буду считать тебя ещё одним глистом в своём желудке!
  
  - Капитан, есть ещё одна деталь того разговора, которую я не сообщил пока даже Капитану Каре. Я посчитал, что прежде чем информировать кого бы то ни было ещё, я должен доложить об этом вам. В тот раз вы приказали мне выделить одного человека из отряда для круглосуточной слежки за Капитаном Адом. Нам было поручено немедленно проинформировать вас в случае, если заметим какие-либо странности в его поведении.
  
  - Следить за Роландом?
  
  Сначала Пинк, затем Кара и Учитель, а теперь ещё и Роланд... Да что тут вообще происходит? Неужто действительно со всеми ними что-то не так, или же... или же это со мной что-то не так?
  
  - Капитан, - с неуверенностью в голосе заговорил Адаир, - следует ли нам продолжить слежку за Капитаном Адом?
  
  Я призадумался, но, откровенно говоря, не имел ни малейшего представления о том, почему вообще отдал тогда подобный приказ. Мне оставалось лишь поинтересоваться:
  
  - Продолжал ли кто-нибудь из отряда следить за Капитаном Адом даже после твоего отъезда в деревню?
  
  - Да, я поручил эту миссию Эду.
  
  - Ну и как? Заметил ли он что-нибудь необычное?
  
  Адаир слегка замялся с ответом, после чего уставился на меня.
  
  - Эд подметил немало странностей в поведении Капитана Ада, но...
  
  - Что "но"?
  
  Адаир понизил тон голоса и прошептал:
  
  - Помимо того факта, что Капитан Ад по сути является ходячим мертвецом, ничего особо выделяющегося в его поведении нет. Однако Эд не раз с беспокойством докладывал мне, что Капитан Ад очень странный. К примеру, он почти ничего не ест и не пьёт, а также до боли редко посещает туалет...
  
  - Сворачивайте слежку, - с пустым видом выпалил я. - И передай Эду, что если я услышу какой-либо слушок о том, что Капитан Ад "очень странный", я лично проинформирую его о том, что я, его капитан, являюсь ещё более странным человеком!
  
  Полагаю, он и так это уже отлично знает...
  
  - Что ты сказал?
  
  - Так точно, Капитан. Сию же минуту пойду и предупрежу Эда! - выпалил Адаир, после чего незамедлительно развернулся с намерением покинуть комнату.
  
  - Постой!
  
  Адаир тут же замер на месте и обернулся.
  
  - У вас для меня есть ещё какие-нибудь поручения?
  
  Я же, проигнорировав его вопрос, окинул Адаира оценивающим взглядом, после чего задал вопрос, преднамеренно делая длинные паузы между словами:
  
  - Адаир, как ты относишься к маскам для лица?
  
  - Ха-а?
  
  * * *
  
  
  - Ад!
  
  Я остановился и заметил приближающегося ко мне со стороны Бурю. В руках по своему обыкновению он держал стопку рабочих документов.
  
  - Ты только что из комнаты Солнца вышел? - спросил он нахмурившись. - Разве туда не Адаир недавно заходил?
  
  - Адаир уже ушёл, - кивнув головой, ответил я, - но не думаю, что тебе следует заходить к Солнцу сейчас. В данный момент он... - не став договаривать, я поднял руку к лицу и сымитировал поглаживающее движение.
  
  - Наносит маску? - догадался Буря. - Ничего, я уже привык её видеть. Хуже той розовой уже вряд ли будет.
  
  Так самой худшей была всё же розовая?
  
  - Ладно, бывай. Мне ещё нужно к Солнцу заглянуть, - сказав это, Буря проследовал мимо меня, однако вскоре притормозил и, обернувшись через плечо, внимательно посмотрел мне в лицо. И когда я уже было подумал, что меня раскрыли, Буря улыбнулся. - Документы, что я передал тебе сегодня, были проверены очень аккуратно и тщательно. Большое спасибо.
  
  - Нет проблем, - как ни в чём ни бывало отозвался я.
  
  Я двинулся прочь по коридору. Зайдя за ближайший угол, я тут же остановился и, притаившись у стены, принялся подслушивать и "подглядывать" за происходящим.
  
  Приблизительно в тот же момент до меня долетел звук негромкого стука в дверь и последовавшего за ним оклика Бури:
  
  - Солнце! Открывай, Солнце... Ух! Ты зачем это маску даже на волосы намазал?
  
  Напротив него в дверях стоял "Солнце". Всё его лицо, как, впрочем, и его волосы были покрыты густым слоем ярко фиолетовой маски.
  
  - Волосы тоже нуждаются в уходе, - уходя от прямого ответа, заявил он.
  
  - Ладно, неважно! - буркнул Буря и водрузил всю стопку документов, что была у него в руках, в руки Солнца. - Проверь эти документы. И, позволь сразу предупредить, не смей перекладывать эту работы на Адаира. Его доля уже дожидается Адаира на рабочем столе в комнате.
  
  - ... - "Солнцу" оставалось лишь молча принять документы.
  
  Увидев это, я со спокойной душой удалился прочь, вознамерившись пуститься на поиски Восола, однако довольно быстро осознал, что не имею ни малейшего представления, где, собственно, он может находиться. И стоило мне решиться спросить первого попавшегося на пути священного рыцаря о местонахождении Безмолвного Орла, как я заметил, что этим самым первым попавшимся оказался не кто иной, как Капитан Кара!
  
  О, нет! А вот и второй глист пожаловал!
  
  Собрав волю в кулак, я кивнул в знак приветствия, собираясь как можно быстрее пройти мимо, но в этот момент Кара внезапно открыл рот и заговорил:
  
  - Я как раз тебя искал, Ад.
  
  - Оу? - я остановился, из-за всех сил стараясь сохранить видимость спокойствия. - У тебя есть для меня какое-то поручение?
  
  - Я бы хотел попросить тебя приглядеть за Солнцем в его комнате, чтобы тот не смог незаметно ускользнуть из Священного Храма под покровом ночи.
  
  Какого чёрта?! Теперь ты ещё и надзирателя решил ко мне приставить... Но пусть в глубине души я и кипел от гнева, внешне я мог лишь послушно принять его просьбу.
  
  - Хорошо, без проблем.
  
  Но даже после моего согласия мы с Карой остались стоять на прежнем месте, глядя друг другу в глаза. И когда я уже было подумал, что меня вот-вот раскроют, Кара махнул рукой мне за спину.
  
  - Думаю, будет лучше, если ты приступишь к этой задаче прямо сейчас. В данный момент рядом с ним нет ни Земли, ни Облака, так что велика вероятность того, что он уже подумывает о побеге, желая встретиться с Безмолвным Орлом с глазу на глаз.
  
  Что и следовало ожидать от моего глиста! Подумал я и торопливо вставил:
  
  - Я только что заходил к Солнцу. Прямо сейчас он ухаживает за своей кожей, так что, скорее всего, освободится ещё не скоро. Я же направляюсь к Буре за новой порцией документов. Я должен успеть закончить с ними до полуночи.
  
  Кара понимающе кивнул.
  
  - Уж прости за лишние хлопоты. Я тоже в ближайшие несколько дней буду очень занят, так что, боюсь, нам придётся отложить наши спарринги раз в три дня до более подходящего времени.
  
  Выходит, Кара и Ад проводят между собой тренировочные бои каждые три дня. Что и следовало ожидать от двух превосходных мечников. Они с готовностью готовы уделять этому время даже притом, что оба очень заняты.
  
  - Очень жаль, - отозвался я, - но, полагаю, в будущем у нас представиться ещё много возможностей для этого.
  
  - Безусловно, - кивнул в ответ Кара и вновь напомнил. - Поспеши и забери у Бури свою порцию документов. Скорее всего, Солнце уже скоро закончит со своей маской. В последнее время его кожа стала бела, как лист бумаги. Сомневаюсь, что в подобном состоянии ему потребуется длительный уход.
  
  Верно, долго возиться с маской мне не пришлось. Если быть более точным, то я и вовсе не накладывал сегодня маски, а позволил Адаиру заграбастать себе всю пользу. Я тут же кивнул и, развернувшись, поспешил удалиться прочь, опасаясь, что глист в моём желудке сможет догадается о моей истинной личности, если пробудет в моём обществе слишком долго.
  
  Идя по коридору, я не мог отделаться от ощущения, что что-то было не так.
  
  Насторожившись, я развернул свою зону восприятия пошире и внимательнее огляделся. Сделав это, я с удивлением приметил, что взгляды проходящих мимо людей сильно отличаются от тех, к которым я привык. Обычно внимание людей привлекает либо моё лицо, либо блестящие золотистые волосы, но сейчас все они смотрели не на лицо, а скорее на тело... Похоже столь обтягивающий костюм действительно выглядит уж больно вызывающе. Не представляю, как Роланд вообще умудрился привыкнуть передвигаться по Священному Храму в подобном наряде.
  
  - Добрый вечер, Капитан Ад, - приветствовал меня священный рыцарь в одном из коридоров. За его спиной замерли ещё несколько священных рыцарей, что уставились на меня внимательными взглядами. - Позвольте спросить, сэр, сможете ли вы и сегодня вечером преподать нам несколько уроков мастерства владения мечом? - поинтересовался всё тот же рыцарь от общего лица.
  
  - Прошу меня простить, но на данный момент я всё ещё занят. Как насчёт в другой день? - изо всех сил старался сымитировать манеру речи Роланда я. Я по-прежнему боялся быть раскрытым, однако уходить слишком быстро мне не хотелось, ведь это была редкая возможность лично убедиться, насколько хорошо Роланд сумел наладить отношения с прочими обитателями Священного Храма.
  
  Если задуматься, с того дня, как я буквально принудил его примерить на себя личину Рыцаря Ада, я не уделял его положению особого внимания, кроме разве что того случая, когда Тилер отказался признать его своим капитаном. Интересно, пришлось ли ему столкнуться с какими-нибудь ещё схожими трудностями?
  
  Сам Роланд никогда не делился со мной проблемами личных взаимоотношений с окружающими... Но, в то же время, если бы этот чёрствый парень действительно пришёл ко мне за советом по этой части, я бы серьёзно задумался, не стала ли какая-то часть его мозга гнить от того, что в своё время её плохо защитили от гниения.
  
  Помнится, Илья прежде упоминал, что Роланд даже при жизни не был особо общительным человеком. Интересно, изменилась ли эта его черта после смерти?
  
  - Хорошо, - улыбнулся священный рыцарь, пытаясь скрыть своё разочарование, но в следующий же момент с энтузиазмом выпалил. - С нетерпением буду ждать возможности получить ваши наставления, сэр.
  
  Я улыбнулся и кивнул в ответ. Похоже, по части отношений с окружающими у Роланда всё в порядке! Думаю, в будущем никаких особо серьёзных проблем с ним возникнуть не должно. И только я было собрался оттянуть одного из них в сторонку, чтобы вызнать, где именно мне стоит искать Безмолвного Орла, как чуть дальше по коридору приметил ещё одно смутно знакомое лицо. Этот человек стоял, облокотившись на подоконник, и глядел в окно...
  
  - Ти... р... Тилер!
  
  Человек у окна тут же обернулся и, как и ожидалось, им оказался Тилер, вице-капитан отряда Рыцаря Ада. Стоило ему заметить меня, как он тут же воскликнул "Капитан", после чего с улыбкой подошёл ко мне.
  
  Похоже, и со своим вице-капитаном Роланд уже успел отлично поладить. Теперь я уж точно могу вздохнуть спокойно и не волноваться.
  
  - Где Безмолвный Орёл? - недолго думая, потребовал у него информации я. - Капитан Солнце попросил меня задать ему пару вопросов.
  
  Стоило Тилеру услышать мой вопрос, как улыбка тут же сошла с его лица.
  
  - Я не в курсе того, где именно остановился Безмолвный Орёл на ночлег, однако прямо сейчас его можно найти во внутреннем дворе Священного Храма, - ответил он, указав на окно.
  
  - Во внутреннем дворе? - удивился я. - Что он там забыл?
  
  - Он...
  
  Не успел Тилер ответить, как снаружи раздалась громкая череда восклицаний. Голоса людей и топот многочисленных ног слились в один громкий шум, словно некто решил провести во внутреннем дворе Храма забастовку.
  
  - Капитан Лёд тоже проиграл! Быстрее! Найдите ещё кого-нибудь для боя!
  
  В тот же миг в коридор ввалилась небольшая толпа галдящих священных рыцарей. Тон их голосов казался довольно раздражённым, что было не свойственно священным рыцарям. По сравнению с представителями других профессий, священные рыцари всегда имели репутацию учтивых и сдержанных молодых людей, тем не менее, их нынешний крайне разъярённый вид и громкие крики предавали им сходство с воинами.
  
  Внезапно один из этих священных рыцарей приметил меня, его лицо тут же расцвело, словно пред ним предстал сам Бог Света.
  
  - Капитан Ад здесь! - недолго думая, воскликнул он.
  
  Стоило остальным священным рыцарям услышать эти слова, как все они обернулись в мою сторону и как один уставились на меня. Выражения их лиц при этом выглядело настолько счастливыми, словно они обнаружили настоящего мессию! Через несколько секунд вся это толпа ломанулась ко мне, окружила и принялась хором галдеть без передышки:
  
  - Это уже слишком!
  
  - Ему следует остановиться и понять, что он сейчас находиться не где-нибудь, а на территории Церкви Бога Света! Нельзя позволять людям из Собора Бога Теней делать, что вздумается на нашей земле!
  
  - Ох уж этот мерзкий красавчик! Одна лишь привлекательная внешность не даёт ему права творить всякий беспредел!
  
  - Капитан Ад, вы самый умелый мечник Священного Храма, поэтому, пожалуйста, сэр, пойдите и одолейте его от лица всех нас!
  
  Весь этот поток слов разом изрядно сбил меня с толку. Наконец, сумев-таки ухватиться мыслями за последнее сказанное предложение, я спешно уточнил:
  
  - Кого одолеть?
  
  Выражения лиц священных рыцарей помрачнели, всем своим видом источая ненависть. Затем же священный рыцарь, что первым приметил меня, взял на себя роль лидера и чётко, буквально по слогам, произнёс:
  
  - Безмолвного Орла!
  
  Мне? Одолеть Восола? Мечом?
  
  * * *
  
  
  Вступив в сопровождении эскорта на площадь внутреннего двора, я тут же приметил Восола, что стоял прямо в её центре. Держа в руках свои рапиры, он излучал настолько мощную незыблемую ауру, что создавалось впечатление, будто ему вполне по плечу единолично победить хоть тысячу соперников... Однако могу вам гарантировать, что если окружающие его со всех сторон священные рыцари действительно решатся напасть, никаких "тысяч" для победы нам не потребуется. Двадцати священных рыцарей вполне хватит. В случае если этими священными рыцарями окажутся члены отрядов Двенадцати Священных Рыцарей, то даже десяти человек будет достаточно. Ну а если же взять в расчёт священных рыцарей на уровне Адаира, то понадобится всего пять человек, чтобы подарить Восолу благородную кончину.
  
  Несмотря на то, что мне очень хотелось выкрикнуть что-нибудь в духе "Почему бы нам просто не избить его всем вместе?", я не мог этого сделать на публике, и неважно, притворяюсь ли я Рыцарем Ада сейчас или же говорю от своего лица.
  
  При условиях подобной дружеской дуэли я как священный рыцарь не мог позволить себе приказать другим священным рыцарям наброситься на Восола.
  
  Заметив меня в толпе, лицевые мышцы Восола заметно дёрнулись, отчего у меня в душе тут же зародилось подозрение. Он что, знаком с Роландом?
  
  Выйдя вперёд, Тилер с гордостью заговорил:
  
  - Уважаемый Безмолвный Орёл, ваше мастерство действительно впечатляет, но, прошу, не думайте, что в Священном Храме нет абсолютно никого, кому под силу было бы вас одолеть. Капитан Ад является самым искусным мечником среди всех наших капитанов. Когда дело касается меча, он ни разу не проигрывал ни единой дуэли! Зная это, желаете ли вы бросить ему вызов?
  
  Восол в ответ лишь кивнул, не проронив ни слова.
  
  Толпа зрителей тут же устремила свои взоры на меня. Чувствуя себя немного не в своей тарелке, я приподнял свои пустые руки ладонями вверх.
  
  - У меня нет с собой меча.
  
  Услышав это, Тилер тут же развернулся и с готовностью вытащил из ножен свой собственный клинок. Взяв меч обеими руками, он с уважением протянул его мне.
  
  - Капитан, прошу, воспользуйтесь моим мечом. Он может и не сравниться с вашим собственным превосходным клинком, однако, - он бросил взгляд на Восола и улыбнулся, - полагаю, даже такого оружия будет более чем достаточно.
  
  И он был прав. Даже если в правой руке я буду держать свой Божественный Солнечный Меч, а в левой проклятый клинок Роланда, в то время как в руках Восола будет всего лишь палка от метлы, у него всё равно останется более чем достаточно возможностей для победы, если, конечно, речь идёт о схватке на мечах.
  
  В сложившейся ситуации у меня не оставалось иного выбора, кроме как принять клинок, однако я совершенно не представлял, как мне следует им сражаться.
  
  Как Капитан Ад, могу ли я позволить себе воспользоваться магией? Откровенно говоря, я плохо представлял себе, какими навыками Рыцарь Ад мог и не мог владеть. Если магия под запретом, то я могу уже сейчас признать своё полное и безоговорочное поражение!
  
  И пока я раздумывал над тем, стоит ли мне сдаться или же прибегнуть к магии, Восол с ошеломительной скоростью набросился на меня. Я успел лишь поднять меч перед собой, совершенно не представляя, что делать дальше, однако по какой-то причине, несмотря на то, что я совершенно не двигался, все удары Восола приходились точнёхонько на клинок в моих руках... Да что он вообще творит?
  
  Когда наши с ним мечи в очередной раз столкнулись, Восол едва слышно прошептал:
  
  - Это ведь вы, Капитан Солнце?
  
  - ...Ага!
  
  Так он всё же узнал меня. Я уже и забыл, что Восол один из тех немногих людей, кому доводилось видеть меня в этом обличии прежде.
  
  - Слава богу. Я уже и не знал, как бы мне отступиться от этих схваток, - с облегчением выдохнул Восол. - Если бы я так и продолжил побеждать одного священного рыцаря за другим, то, боюсь, мне бы не позволили уйти отсюда живым. Хоть я уже и начал подумывать о том, чтобы проиграть нарочно, гордость мечника не позволяла мне этого сделать, но... Но, если это вы, сэр, то проигрыш вам вполне естественен, ведь прежде я уже проиграл вам однажды.
  
  Постой-ка, почему ты считаешь для себя естественным проиграть мне? Ведь предыдущий раз, когда я тебя победил, это было лишь благодаря тому, что я взял заложника! Чему их там только учат в этом Соборе Бога Теней? Неужели тому, что до тех пор, пока ты выходишь из боя победителем, любые твои низменные поступки и трюки в ходе сражения уже неважны?
  
  Закончив свою фразу, он сам повалился на землю, а его рапиры отлетели в сторону. С притворным трудом поднявшись на ноги, он выпрямился и огласил перед всей толпой:
  
  - Я признаю своё поражение.
  Примечание к части
  
  Фотография иллюстрации:
  http://cs627223.vk.me/v627223784/fe81/VQctx_MZdA0.jpg
  Кознь Љ4: Создавать различные загадки
  
  Стоящие вокруг священные рыцари ошарашенно замерли. По их лицам было отчётливо заметно, что они отнюдь не рады спасению их рыцарской гордости, и я прекрасно понимал это их чувство. Все собравшиеся сейчас здесь мужчины не были простыми горожанами, а элитой из числа священных рыцарей! Разве смогло бы подобное третьесортное представление обмануть взоры десятков первоклассных мечников?!
  
  Я с силой вонзил меч Тилера в землю и заявил, обращаясь к Восолу:
  
  - Что всё это значит? Вы что, специально сдерживаете свою силу, чтобы спасти лицо нашего Священного Храма? Думаете, мы нуждаемся в подобном милосердии? Стойте здесь! Сейчас я схожу за своим мечом, после чего мы проведём настоящий бой!
  
  Восол удивлённо застыл на месте, но всё же утвердительно кивнул в ответ.
  
  Двинувшись размеренным твёрдым шагом с площади, я одновременно с тем расширил свою зону поиска на максимум, обхватив ею почти всю территорию Церкви. Это моё действие даже привлекло внимание некоторый других обитателей Церкви, что обладали такой же способностью, таких как Лист и Папа. Папа даже закатил глаза к небу, очевидно заметив, что виновником этого балагана был именно я... Однако мне всё же удалось приметить Роланда у него в комнате.
  
  Когда я вошёл к нему без стука, Роланд всё ещё сидел за столом спиной к двери, увлечённо читая какую-то книгу. Я подошёл и положил руку ему на плечо.
  
  - Роланд.
  
  От неожиданности тот аж подпрыгнул на стуле. Резко обернувшись, он сперва удивлённо вылупился на меня, после чего с явным подозрением спросил:
  
  - Ты кто?
  
  - Гришиа! - выпалил я в ответ и тут же продолжил. - Быстрее! Ты должен как можно скорее сразиться с Восолом на дуэли!
  
  - Дуэли? - ошарашенно переспросил Роланд. - Кто такой Восол?
  
  - Да Безмолвный Орёл же! - отозвался я и, не дожидаясь ответа, принялся давать дальнейшие инструкции. - Как только дуэль завершится, непременно пригласи его выпить с тобой в таверне Свежего Листа. Обязательно скажи, чтобы тот пришёл один и чтобы не задерживался. Если вдруг начнёт упираться, тихонько передай, что это я его приглашаю.
  
  Внимательно выслушав меня, Роланд нахмурился:
  
  - Но Кара не разрешал тебе встречаться с ним в одиночку.
  
  - Да ничего со мной не случится! - заверил я. - В таверне вокруг нас будет уйма людей, так что, даже если захочет, он ничего не сможет мне сделать. У меня есть к нему несколько очень важных вопросов. Если так уж беспокоишься за меня, можешь надеть какую-нибудь обычную одежду и проследить за нами, только аккуратно. Я не хочу, чтобы Безмолвный Орёл почувствовал нечто неладное и стал бы вести себя настороженно со мной.
  
  Роланд призадумался ненадолго, после чего согласно кивнул.
  
  - Ладно, я помогу тебе встретиться с ним с глазу на глаз, но я тоже приду в таверну.
  
  Закончив фразу, он тут же встал и взял в руки свой меч. Разумеется, не проклятый меч, которым он владел, а официальный меч Рыцаря Ада. Не тратя ни секунды, Роланд развернулся и размашистым шагом устремился к выходу.
  
  - Роланд, - окликнул его я. Тот остановился в дверях и вопросительно обернулся на меня, - ты непременно должен победить; не смей проигрывать никому из Собора Бога Теней, - твёрдым голосом заявил я. - Это приказ!
  
  Роланд едва заметно улыбнулся и пообещал.
  
  - Я не проиграю!
  
  Сам я покинул комнату Роланда лишь через несколько минут после его ухода, чтобы не позволить кому-либо увидеть "двух Рыцарей Ада" выходящих из одной комнаты. Страшно подумать, что случилось бы, заметь кто-нибудь нас вместе.
  
  В этот раз в коридорах было даже меньше людей, чем прежде. На всём пути до выхода из Священного Храма я встретил всего лишь трёх священных рыцарей; все остальные, как видимо, ушли поглазеть на бой между Роландом и Восолом.
  
  Благодаря этому я смог без проблем выбраться из Священного Храма, однако как только я появился на улицах города, внимание всех окружающих тут же сосредоточилось на моём обтягивающем наряде. В результате у меня не осталось иного выбора, кроме как свернуть в ближайший переулок и передвигаться исключительно по тенистым закоулкам и крышам зданий. Только так я смог избежать пристальных взглядов горожан, направленных на моё одеяние.
  
  Несмотря на то, что Священная Кольчуга Драконов не особо пригодна для боя, она прекрасно зарекомендовала себя как одежда для незаметного передвижения. Что и следовало ожидать от облачения ассасина!
  
  - Раз уж рядом больше никого нет, можешь говорить всё, что хочешь!
  
  "Ваш слуга смиренно благодарит господина за столь лестные слова. Ваш слуга был безмерно рад их услышать".
  
  Стоило мне услышать голос Священной Кольчуги Драконов, как мне в голову внезапно пришла неожиданная мысль. Помимо Восола, это трико тоже должно знать о прошлом Пинк!
  
  - Священная Кольчуга Драконов, - спешно обратился я к трико, - как давно ты попал в руки Пинк?
  
  "Ваш слуга не помнит. Без хозяина ваш слуга не способен воспринимать окружающий его мир".
  
  - Тогда кто был твоим предыдущим хозяином?
  
  "Моего предыдущего хозяина звали Фран".
  
  - Никогда о таком не слышал...
  
  "У моего предыдущего хозяина также было и другое имя - Безмолвный Орёл".
  
  - Безмолвный Орёл? - воскликнул я от удивления. - Ты принадлежал Безмолвному Орлу?
  
  "В прошлом".
  
  Если это правда, то Пинк определённо является последователем Бога Теней. Вот только, даже если она теневой священник, Восол является предводителем всех тёмных рыцарей, так что его ранг по логике должен быть выше, чем у неё. Почему же тогда он вёл себя с ней столь почтительно в тот раз?
  
  Но, хоть в моей голове и роилось множество вопросов, размышлять над ними времени не было, так как к этому моменту я уже успел прибыть на оговоренное место встречи. Мне оставалось лишь временно отложить мои мысли в сторону до того момента, когда я смогу лично спросить об этом самого Восола.
  
  - Священная Кольчуга Драконов, с этого момента не говори ничего, пока я сам тебе не разрешу.
  
  "Как пожелаете".
  
  Спрыгнув с крыши, я толкнул дверь и вошёл в таверну Свежего Листа. Внутри оказалось довольно людно, и мой обтягивающий тело наряд незамедлительно привлёк к себе внимание некоторых посетителей. Я плюхнулся на самое крайнее место у барной стойки.
  
  - Подайте мне десять бутылок "Пьян-с-одной"!
  
  Ко мне тут же подошла хозяйка заведения.
  
  - Добрый вечер, Капитан Ад, - с улыбкой приветствовала она. - Смотрю, вы стали куда лучше переносить алкоголь, чем прежде. Раньше вы совсем не любили выпивать, теперь же сами пришли к нам за выпивкой! А почему вы сегодня не со своим отрядом?
  
  Похоже, члены отряда Рыцаря Ада частенько приглашают своего капитана выпить с ними в таверне.
  
  Эх! Роланд, который не любит пить алкоголь, может спокойно приходить в таверну и пить спиртное, в то время как я, величайший пьяница из всех пьяниц, вынужден переодеваться в него, чтобы выпить.
  
  Думая об этом сейчас, я не могу не вспомнить "добрым" словом первого Рыцаря Солнца. Как может нормальный взрослый мужик не уметь пить?! Этой своей слабостью он причинил столько головной боли всем последующим Рыцарям Солнца, вынуждая их пить лишь втайне от окружающих.
  
  - Сейчас это не важно. Просто принесите мне десять бутылок "Пьян-с-одной".
  
  Однако хозяйка в ответ лишь продолжила приветливо мне улыбаться.
  
  - Сэр... - неуверенно заговорила она. - Сегодня вы пришли к нам один. Если вы напьётесь, никто не сможет отвести вас обратно в Храм!
  
  Так вот о чём вы беспокоитесь. Я понимающе кивнул.
  
  - Я кое-кого пригласил. Он скоро подойдёт.
  
  Услышав мой ответ, хозяйка буквально расцвела на глазах... да уж, морщинок на её лице определённо не меньше, чем лепестков у цветущей хризантемы.
  
  - Ваш "Пьян-с-одной" будет подан к столу незамедлительно. Желает ли сэр Рыцарь заказать что-нибудь на закуску?
  
  Я призадумался над этим предложением и великодушно ответил:
  
  - Принесите мне особое блюдо вашего заведения!
  
  Приблизительно в тот момент, когда я принялся за свою третью бутылку "Пьян-с-одной", в дверях таверны появился Восол. Пока он, ища меня глазами, оглядывал посетителей таверны, те в свою очередь оглядывали его. При этом на их лицах успела отразиться такая череда эмоций, что из них вполне можно было бы составить энциклопедию самых разносторонних выражений человеческих лиц.
  
  Сперва мужчины были в ужасе, в то время как женщины ошарашены; затем мужчины впали в ступор, в то время как женщины восхищённо вздохнули; ну и наконец, мужчины раздражённо заскрежетали зубами, в то время как в глазах женщин заплясали сердечки...
  
  Тем не менее, Восола этот калейдоскоп эмоций ничуть не смутил. Видимо, ему частенько приходится иметь дело с подобными бурными реакциями толпы на своё появление. Он просто напросто игнорировал все устремлённые на него взгляды. Приметив меня в самом углу таверны, он, недолго думая, двинулся прямо ко мне и примостился на соседнем стуле. Но даже после того, как он сел, немало людей в таверне продолжили таращиться ему в спину. Похоже, если мы захотим обсудить действительно важные вопросы, нам придётся занять одну из приватных комнат.
  
  Я качнул бокалом вина в руке, крутанув его содержимое, и с полной уверенностью заявил:
  
  - Ты проиграл!
  
  - Я проиграл, - признал он, кивнув головой, однако тут же продолжил, - но это не значит, что он смог бы победить меня в реальном бою. Если бы я мог воспользоваться хотя бы самой простой магией тьмы себе в помо--
  
  - Уж поверь мне на слово, - оборвал его на полу слове я, - наш Капитан Ад тоже обладает не только талантом мечника!
  
  Восол внимательно на меня посмотрел, после чего вновь кивнул.
  
  - Я верю вам, сэр, однако не думаю, что я действительно мог бы ему проиграть.
  
  Ты бы определённо ему проиграл! Лорд Смерти - не то существо, которое можно победить силами всего одного человека. Особенно тебе, тёмному рыцарю, что не способен использовать элемент света. Для такого как ты, пожалуй, нет более сложного оппонента, чем Лорд Смерти.
  
  Однако информировать его о настоящей сущности Роланда я не собирался. Взяв в руки второй бокал, я принялся наливать в него вино.
  
  - Почему ты относишься ко мне с таким уважением? Дело ведь не только в том, что я победил тебя однажды, так ведь?
  
  - Прошу, не наливайте мне вина. Я не пью алкоголь, - спешно попросил Восол.
  
  Проигнорировав его слова, я продолжил наливать вино.
  
  - Всего один бокал. Это ведь не воспрещается, так?
  
  - Тёмным рыцарям запрещено пить алкоголь, - сообщил Восол, но, слегка поколебавшись, добавил. - Однако, если вы, сэр, отдадите мне приказ, то, думаю, я смогу выпить один бокал.
  
  - Тебе же хуже, - заявил я и моментально осушил бокал, что наливал для него.
  
  Изначально я планировал развязать ему язык алкоголем, чтобы было проще вытягивать из него нужную для меня информацию, вот только для того, кто совсем не пьёт, "Пьян-с-одной" - слишком крепкое вино. Я боялся, что он всего от одного бокала может потерять сознание, и тогда этот редкий шанс личной встречи пропадёт впустую.
  
  Когда же я, пригубив вино, ставил бокал обратно на стол, я почувствовал, что в таверну вошла ещё одна примечательная личность, чей элемент тьмы был даже плотнее элемента тьмы Восола. Разумеется, это был Роланд. Он был в своей человеческой форме, и на нём была стандартная униформа священных рыцарей.
  
  Как только он вошёл, в глазах всех мужчин появился яростный огонёк, в то время как глаза женщин аж заблестели.
  
  - Почему сегодня сюда заявилось столько красавчиков? - долетело до меня ворчливое бормотание какого-то паренька.
  
  Оглядевшись, Роланд прошёл к столу у самой стены, что стоял недалеко от нас, и уселся лицом в нашу сторону. Стоило ему занять место, как к нему тут же с готовностью подбежала официантка, чтобы принять заказ, но он попросил лишь фруктовый сок.
  
  Пока тот разговаривал с официанткой, я поднял руку и подозвал к себе другую официантку.
  
  - Помоги-ка мне с кое-каким коктейлем, - принялся шептать в её ухо я. - Видишь вон того парня с каштановыми волосами? Подмешай "Пьян-с-одной" в его фруктовый сок, а также подай ему какую-нибудь закуску на основе вина. Скажи, что это подарок от меня.
  
  Официантка улыбнулась.
  
  - Ладно, - отозвалась она, после чего игриво провела пальцами по моей талии.
  
  ...Почему когда я в маске моя внешность ценится больше, чем когда я без маски? В обычной жизни никто и никогда даже не пытался меня полапать!
  
  Притянув её к себе, я вновь едва слышно зашептал:
  
  - Только не говори ему, что в коктейле "Пьян-с-одной". Скажи, что это обычное вино, от которого он не опьянеет.
  
  - Хотите его опоить? - прошептала в ответ официантка и, подмигнув, более смело провела рукой по моей груди. - Заплатите один серебряный дукат сверху, и я позабочусь о том, чтобы он опьянел в стельку.
  
  Я подумал над её предложением и ответил:
  
  - Сделай это, после чего принеси мне ещё две бутылки "Пьян-с-одной" и порцию вяленого мяса.
  
  Глаза официантки заметно округлились от удивления.
  
  - Как только закончишь, можешь потрогать талию и грудь вот этого парня рядом со мной. Гарантирую тебе, что он не станет возражать, - добил её я.
  
  Сам Восол тем временем тихонько ел свою еду. Несмотря на то, что и я, и официантка разговаривали шёпотом, он сидел рядом, так что не мог не слышать того, о чём мы говорили. Тем не менее, даже после моих последних слов, он так ничего и не сказал. Он никак не отреагировал, даже когда счастливая официантка принялась гладить его торс. Равнодушно подняв с тарелки очередной кусок вяленого мяса, он, притворившись, будто жуёт, спросил:
  
  - Желаете отложить наш разговор до того, как этот человек окончательно опьянеет?
  
  Я улыбнулся и сделал ещё несколько глотков.
  
  - Нет, в этом нет нужды. Мы же просто общаемся! Почему ты решил навестить Священный Храм? Ты же Безмолвный Орёл, глава Собора Бога Теней. Не припомню, чтобы Церковь Бога Света хоть когда-то была в дружественных отношениях с Собором Бога Теней. И давай без сказок, ладно? Говори откровенно.
  
  Восол съел ещё один кусок вяленого мяса и спокойно сообщил:
  
  - Король-Демон вскоре родится.
  
  ПФ-Ф-Ф! Прыснул я вином, что как раз пил, и болезненно закашлялся.
  
  - Ну, нельзя же быть настолько откровенным! - запротестовал я. - Разве эта информация не должна храниться в строжайшем секрете Собором Бога Теней? Ты же вот так запросто мне её разболтать. А ведь я, как-никак... - я понизил голос, - глава Церкви Бога Света.
  
  - Вы в любом случае вскоре узнали бы об этом, - тихо пробормотал Восол. - К несчастью, в этот раз Король-Демон появится на свет именно здесь, в городе Свежего Листа.
  
  Несмотря на то, что у меня на языке вертелось множество вопросов, я взял себя в руки и пока принялся просто есть и пить. Попутно я болтал с Восолом на разные темы, вроде того, как ему живётся с молодой женой и доволен ли он своей семейной жизнью. На лице Восола при этом появилась блаженная улыбочка. Он сообщил мне, что через пять месяцев у них родится первенец, отчего я вновь прыснул вином от неожиданности.
  
  Так вот в чём была причина. Так во время того инцидента с похищением, принцесса уже была беременна; не удивительно, что им пришлось бежать.
  
  - Разве с детьми не уйма мороки?
  
  - Нет, я люблю детей, - со всей искренностью отозвался Восол. - Мы с Алисой уже решили, что у нас будет двенадцать детей.
  
  Это заявление вынудило меня прыснуть вином в третий раз. Ты, хладнокровный тёмный рыцарь, любишь возиться с детишками? И ты хочешь завести двенадцать детей? Ты что, собрался сформировать отдельный отряд тёмных рыцарей исключительно из своих отпрысков?
  
  Восол и принцесса Алиса. Бравый молодец и прекрасная дева. Любому ребёнку, рождённому от союза этих двоих, на роду было написано появиться на свет с привлекательной внешностью. Но сейчас меня куда больше пугала мысль, что все эти красавцы и красавицы присоединятся к Собору Бога Теней. Если все они в будущем станут тёмными рыцарями и теневыми священниками, то это станет огромным кризисом для Церкви Бога Света и Монастыря Бога Войны... Красота - страшная сила!
  
  Прейдя к этому заключению, я хлопнул Восола по плечу и лучезарно улыбнулся.
  
  - Дабы упрочить дружественные взаимоотношения между Собором Бога Теней и Церковью Бога Света, почему бы тебе не пообещать трёх своих будущих детей мне? Таким образом, в будущем они смогут стать священными рыцарями и целительницами. Учти, я хочу трёх самых красивых!
  
  Восол вылупился на меня в полнейшем шоке, но я был абсолютно серьёзен. Мне даже пришло в голову, что вместо того, чтобы позволить Восолу и Алисе породить на свет двенадцать прекрасных карапузов, будет куда лучше закопать горе-папашу прямо сейчас, пока есть такая возможность!
  
  Ещё какое-то время Восол внимательно изучал взглядом моё лицо, после чего согласно кивнул.
  
  Я же в ответ облегчённо выдохнул. Ну, мне хотя бы удалось забить трёх самых красивых его детишек. Кризис будущих лет временно предотвращён.
  
  В этот самый момент Роланд внезапно повалился вперёд и с громким звуком "донк" ударился лбом о столешницу. Он наконец-то окончательно опьянел, так что я поспешил свернуть щекотливую дискуссию, что то и дело вынуждала меня прыскать вином от удивления, и перейти к основной теме разговора.
  
  - Ты недавно сказал, что Король-Демон вскоре родится здесь, в городе Свежего Листа, но как именно появляется на свет Король-Демон?
  
  Этот вопрос напрямую касается судьбы нашей столицы. Угроза далеко не шуточная, так что я должен разузнать как можно больше об этом. Но Восол в ответ лишь улыбнулся и ничего не ответил.
  
  - Может, нам перенести этот разговор в приватную комнату? - спокойно поинтересовался я. - Я прекрасно знаю о том, что существует немало вещей, о которых нельзя говорить на публике.
  
  - Не нужно, - помотал головой Восол. - Даже если уединимся, я всё равно не смогу ответить на ваш вопрос.
  
  - Хей, это уже нечестно, - возмутился я. - Ты уже сообщил мне о том, что Король-Демон вскоре родится, однако теперь отказываешься пояснить, как именно это произойдёт?! Раз уж сказал "А", говори уже и "Б"!
  
  Но Восол лишь отрицательно помотал головой.
  
  - Я не вправе разглашать вам эту информацию, однако я могу вам помочь. Это не воспрещается.
  
  - Помочь с чем? - озадачено переспросил я. Убить Короля-Демона? Но Король-Демон - представитель Бога Теней на континенте и глава Собора Бога Теней... О-о! Если подумать, не так уж это и невозможно.
  
  В обычное время номинальным главой Собора Бога Теней является Безмолвный Орёл. Однако стоит Королю-Демону объявиться, как тот тут же станет обычным мальчиком на побегушках. Если бы на его месте был я, мне бы тоже захотелось убить Короля-Демона!
  
  - Ты хочешь убить Короля-Демона? - решил спросить я напрямую.
  
  Услышав мой вопрос, Восол лишь улыбнулся и промолчал. Несмотря на то, что каждая из его улыбок была столь прекрасна, что проходящие мимо официантки едва не падали в обморок, меня переполняло лишь желание хорошенько вмазать ему по морде!
  
  О чём бы я у него не спрашивал, он продолжал хранить молчание. Если так продолжится, то эта моя вылазка под страхом навлечь на себя гнев Кары с последующим заключением на год в тюремной камере была абсолютно бессмысленна! Я вздохнул, стараясь утихомирить всё нарастающее раздражение в душе, и задал ещё парочку вопросов. Я продолжу задавать вопросы, пока он не заговорит. А если откажется... Я всегда могу разбудить Роланда и по-тихому похоронить Восола вместе с его будущими одиннадцатью детишками в какой-нибудь подворотне!
  
  - Пинк - кто она для Собора Бога Теней?
  
  Восол нахмурился, словно прикидывал, может ли поведать мне этот кусочек информации. Лишь через минуту видя, как моё лицо с каждой секундой всё больше и больше мрачнеет, он тихо прошептал:
  
  - Они наблюдатели, что отвечают за сам процесс рождения Короля-Демона на свет.
  
  - "Они"? Двое? - я уже догадался, что, раз уж Пинк и Скарлет являются разными людьми, то, как минимум, должны оказаться "одного поля ягодами". В конце-то концов, между этими двумя уж слишком много сходств.
  
  Восол снова примолк, после чего едва слышно пробормотал:
  
  - Трое.
  
  Что?! Так есть ещё одна подобная маленькая девочка? Да с одними лишь Пинк и Скарлет проблем хватает, а тут ещё одна нарисовалась!
  
  Я примолк. Я не был уверен, стоит ли мне задавать следующий вопрос, но если не проясню этот момент, мои последующие действия будут сильно ограничены. Оказавшись в безвыходном положении, мне оставалось лишь спросить напрямую.
  
  - Если я их убью, какова будет реакция Собора Бога Теней?
  
  Это вопрос явно удивил Восола.
  
  - Собор Бога Теней никак не отреагирует, - отозвался он.
  
  - В смысле, вообще никак? - удивился я в ответ. - Ты ведь так учтиво себя вёл с Пинк, а теперь говоришь, что её жизнь тебя ни капельки не заботит?
  
  Восол помотал головой и равнодушно заявил.
  
  - Их нельзя убить. Максимум, что вы сможете сделать, это уничтожить их тело.
  
  Это верно. До тех пор, пока место, где хранятся их души, остаётся в тайне, даже Божественный Солнечный Меч не сможет их уничтожить. В лучшем случае он сможет навредить их целостности.
  
  Да уж, это их бессмертные души та ещё проблемка... Нахмурился я. Я упорно не понимал, почему внезапно объявилось сразу три лича. Они ведь крайне редкие порождения тьмы. Даже одному личу вполне по плечу сровнять с землёй целый город; теперь же их аж трое. Каждый из них в отдельности уже представляет собой настоящее стихийное бедствие.
  
  И тут мне внезапно пришла в голову мысль, что помимо этих личей, крайне редких типов нежити, за последний год в нашем городе появилось сразу два других не менее редких представителей нежити - Рыцари Смерти... Все эти "редкие" создания в последнее время стали появляться с заядлой частотой.
  
  - Желаете ли вы ещё о чём-нибудь меня спросить? - поинтересовался Восол. - Время вашей трансформации уже, должно быть, почти истекло, не так ли?
  
  На долю секунды я удивлённо застыл, но довольно быстро припомнил слова Священной Кольчуги Драконов о том, что та прежде принадлежала Безмолвному Орлу. Принимая это во внимание, не удивительно, что нынешнему Безмолвному Орлу известно о Священной Кольчуге Драконов.
  
  - Ах, да! Чуть не забыл предупредить, что вскоре в город прибудет ещё один человек, - заявил Восол, после чего насупился и продолжил куда более серьёзным тоном, - и он, скорее всего, попытается вам навредить... нет, он, несомненно, попытается вам навредить, так что вам следует быть более осторожным.
  
  - И что же это за человек? - насторожился я.
  
  Но в ответ Восол вновь мне улыбнулся и покачал головой в знак того, что это ещё один вопрос, на который он не может дать мне ответ.
  
  - Тогда, что...
  
  ...же мне делать?
  
  Восол вопросительно уставился на меня, терпеливо дожидаясь, пока я не сформулирую свой вопрос до конца. Я же ещё довольно долго молчал, но в итоге всё же выпалил:
  
  - Что ты думаешь о моём костюме?
  
  - О Священной Кольчуге Драконов? - удивлённо моргнул глазами Восол. - Это весьма удобное плотно облегающее тело одеяние, что прекрасно подходит для слежки и укрытия своего присутствия от посторонних глаз. Но в тоже время могу сказать, что оно немного слишком обтягивающее, ведь у него нет ни единого кармана, так что даже оружие положить некуда. Как одеяние ассасина оно не очень практичное, - заключил он.
  
  "Это одеяние может носить оружие и без карманов!"
  
  Резкая оценка Восола, похоже, расстроила Священную Кольчугу Драконов, однако я решил проигнорировать возмущения обиженного трико. Вместо этого я положил обе руки на плечи Восола и, глядя прямо в глаза, серьёзно заявил:
  
  - Раз уж у этого костюма нет карманов для оружия, значит, и для золотых дукатов места тоже нет, верно?
  
  - ...Я понял. Позвольте мне оплатить вашу выпивку.
  
  - Ты слишком щедр, - восхитился я, - однако, так и быть, я принимаю твоё предложение! Не забудь также заплатить и за того парня с каштановой шевелюрой.
  
  Восол ничего на это не ответил, лишь молча кивнул головой.
  
  - Ещё увидимся! - попрощался я и встал из-за стола. Подойдя к Роланду, я тряхнул его пару раз, но тот лишь безвольно качнулся.
  
  - Роланд? Ну же, вставай, Роланд! - позвал я, однако он даже не пошевелился. Похоже, он был пьян в зюзю. Мне даже стало любопытно, что именно подмешала в его сок та официантка, раз даже мёртвый парень умудрился вусмерть напиться. Как видимо, назад его придётся тащить на горбе. К счастью, отведённые на трансформацию три часа ещё не вышли. С помощью Священной Кольчуги Драконов даже я смогу справиться с этой задачей без особых проблем.
  
  И как раз когда Восол оплачивал счёт, а я уже было собрался взгромоздить на себя Роланда, снаружи таверны раздался какой-то шум. В тот же момент все посетители таверны как один притихли и повернули головы в сторону двери. Несколько особо смелых громил даже поднялись со своих мест с явным намереньем выглянуть наружу, однако прежде чем они успели выйти, в таверну влетел взмыленный человек.
  
  - В городе нежить, - закричал он. - Прямо сейчас их преследуют священные рыцари. Они просят, чтобы все оставались внутри и не выходили на улицу!
  
  Опять нежить? Память тут же услужливо нарисовала мне образ недавно встреченного мной на улицах города Рыцаря Смерти, и я невольно насторожился. Это ведь не может быть ещё один Рыцарь Смерти, так ведь? Это же просто невозможно! Рыцари Смерти не так уж часто появляются на свет, а ведь мы за последний год уже двоих видели.
  
  - Капитан Ад, а вы разве не собираетесь присоединиться к уничтожению нежити? - поинтересовалась у меня хозяйка заведения, отчего взгляды всех присутствующих тут же сфокусировались на мне.
  
  Но не успел я ответить, как кто-то уже выкрикнул:
  
  - Истребление нежити - обязанность Рыцаря Солнца, а не Рыцаря Ада!
  
  Услышав этот выкрик, многие посетители таверны согласно закивали. Когда дело касалось "известных всему континенту" истин, даже такая небольшая таверна не была исключением.
  
  Несмотря на то, что прямо сейчас я был разодет как Рыцарь Ада, в обязанности которого уничтожение нежити не входило, я всё равно хотел взглянуть на происходящее хотя бы одним глазком. Вот только просто бросить здесь Роланда я тоже не мог... Как раз в этот момент ко мне подошёл Восол.
  
  - Я могу помочь вам отвести его в Священный Храм.
  
  Я на мгновение заколебался. Шум снаружи с каждой секундой становился всё громче, но что касалось Восола, то я в определённой степени доверял ему, ведь, как бы там ни было, он является Безмолвным Орлом Собора Бога Теней. Если он посмеет что-либо сделать Роланду, одному из Двенадцати Священных Рыцарей, то тем самым развяжет нешуточную войну между нашими религиями.
  
  - Хорошо, - согласно кивнул я. - Как доберёшься до Священного Храма, оставь его в библиотеке на попечение Рыцарю Облака.
  
  - Понял.
  
  Доверив ему заботу о Роланде, я быстрым шагом покинул таверну. Расширив зону своего восприятия, я приметил трёх священных рыцарей на соседней улице и тут же, запрыгнув на крышу, помчался в их сторону.
  
  Нагнав этих трёх священных рыцарей, я бесшумно, словно кошка, спрыгнул с крыши прямо за их спинами.
  
  - Стойте! - рявкнул я.
  
  Все трое рыцарей разом подпрыгнули от неожиданности и, подняв оружие наизготовку, развернулись.
  
  - Кто зде... Капитан Ад! - поняв, кто стоит перед ними, все трое облегчённо выдохнули и, опустив мечи, торопливо салютовали. - Слава Богу, вы пришли, Капитан Ад!
  
  - Что тут происходит?
  
  - В городе появилась нежить! - с тревогой отозвался один из священных рыцарей.
  
  Их явно встревоженное поведение меня немало удивило. Несмотря на то, что наш город Свежего Листа является, по сути, цитаделью Церкви Бога Света, нежить периодически появляется даже здесь. Взять хотя бы ту нежить, что призывала для меня Пинк, дабы мне было на кого излить накопившееся раздражение и избежать депрессии. Уж священные рыцари-то должны были уже привыкнуть к их появлению.
  
  Может, это какой-то сильный тип нежити? Придя к такому выводу, я тут же попытался найти подтверждение свей теории.
  
  - К какому типу принадлежит эта нежить?
  
  - Среди них много разных типов... - явно на взводе выпалили священные рыцари. - Их тут целое полчище.
  
  - Что? - в шоке выпалил я. То, о чём они мне поведали, было попросту немыслимо. Неужели в городе объявился некромант... в смысле, ещё один некромант, помимо Пинк?
  
  - Священный Храм уже проинформирован о случившемся?
  
  Священные рыцари дружно кивнули.
  
  - Вице-капитан и прочие члены отряда Рыцаря Солнца уже прочёсывают город в поисках разбежавшихся порождений тьмы.
  
  Адаир, да? Но Адаир не в курсе, что совсем недавно в городе появлялся Рыцарь Смерти. Если он разделит отряд Рыцаря Солнца на слишком маленькие группы и потом одна из них наткнётся на Рыцаря Смерти, случится катастрофа!
  
  - Я должен встретиться с отрядом Рыцаря Солнца, - выпалил я, после чего отдал приказ. - Продолжайте поиск, однако если почувствуете что-то неладное, тут же бегите! Поняли?
  
  Священные рыцари были явно удивлены получить подобное указание, но всё равно с готовностью выпалили:
  
  - Так точно, сэр!
  
  Я же, не став даже дослушивать, резко развернулся и без промедления пульнул "Шар света" в сторону крыши. Когда же ошарашенные священные рыцари наконец отреагировали на моё движение и проследили траекторию взглядами, они обнаружили пришпиленную к кровле нежить, что внешне напоминала летучую мышь. Мой "Шар света" угодил прямо в яблочко. Нежить только и смогла, что взвизгнуть, прежде чем разлететься в пыль так, что даже следа не осталось.
  
  В глазах же священных рыцарей застыло такое безграничное уважение, словно перед ними предстало само божество. Мне же в свою очередь пришла в голову запоздалая мысль о том, что мне, вообще-то, не следовало использовать магию света, ведь прямо сейчас я был в обличии Рыцаря Ада, посему должен был придерживаться правил Рыцаря Ада... хотя, если подумать, помимо привычки приходить и исчезать без следа, когда вздумается, и его верности Рыцарю Солнца, несмотря на то, что является частью "жестокой, хладнокровной" фракции, у Рыцаря Ада нет никаких прочих правил поведения. Это правда, что "жестокая, хладнокровная" фракция в целом не обладала большим талантом к магии света, однако это было скорее общее наблюдение, нежели правило.
  
  Иными словами, я могу спокойно использовать не только заклинания элемента света, даже применение мной магии других элементов не вызовет каких-либо трудностей.
  
  Так чего же мне бояться? Я тут же обернулся и бросил через плечо священным рыцарям:
  
  - Я пойду вперёд. Будьте осторожны. Если почувствуете опасность - отступайте.
  
  Все трое кивнули головами в ответ.
  
  Стоило им согласиться, как я принялся манипулировать элементом воздуха, и уже через несколько секунд почувствовал, как мое тело стало заметно легче. Ещё через пару мгновений мои ноги оторвались от земли, и я взмыл в небо.
  
  Священные же рыцари так и остались стоять на прежнем месте как громом поражённые, с открытыми ртами глядя на мою удаляющуюся в небе фигуру. Прямо сейчас они больше напоминали не бравых рыцарей, а трёх дурней-остолопов. Ха-ха-ха!
  
  Вволю насладившись придурковатыми выражениями лиц священных рыцарей, я свободно полетел над крышами города. Погода сегодня в целом была весьма душной, однако бьющие мне в лицо потоки воздуха приносили с собой долгожданную освежающую прохладу. Ощущение было очень приятным, однако наслаждаться полётом у меня не было времени. Мне предстояло выполнить важную работу.
  
  Зависнув почти над самым центром столицы, я развернул свою зону поиска. Как и было доложено, в городе сейчас находилось огромное количество порождений тьмы, однако из-за не менее внушительного числа рыскающих по улицам священных рыцарей, все они попрятались, не решаясь даже носа высунуть. Некоторые притаились на крышах города, другие же спрятались в тёмных углах переулков.
  
  Я отследил и определил точное местоположение каждого из них. Ещё раз пересчитав, я призвал элемент света, сформировал из него тонкие нити, после чего выпустил их, словно стрелы. Самое главное отличие моих "Стрел света" от обычных стрел в том, что они могут поворачивать!
  
  Где бы нежить не находилась и куда бы не запряталась, до тех пор пока существует достаточно большая щель, через которую смогла бы протиснуться стрела, цель неизбежно будет поражена и уничтожена!
  
  Глядя с помощью своего элементального зрения во все четыре стороны разом, я сделал в общем счёте три залпа по десять стрел каждый. Но даже после третьего залпа "Стрел света" в городе осталось ещё несколько одиночек. В голове не укладывалось, откуда могло разом взяться такое огромное количество нежити!
  
  Наконец, я толкнул свою зону восприятия на максимум, желая охватить весь город Свежего Листа и определить, скольким порождениям тьмы удалось пока избежать уничтожения. Однако, не успев даже полностью развернуть свою зону поиска, мой мозг внезапно пронзил такой взрыв боли, что я моментально потерял всякую способность контролировать поток элемента воздуха. В тот же момент я начал стремительно падать.
  
  Разумеется, я сразу же попытался вернуть контроль над элементом воздуха, однако непередаваемая боль продолжала пронзать моё сознание, словно иглами, посему мне удалось призвать лишь ничтожное количество элемента воздуха. Его хватило лишь на то, чтобы слегка замедлить моё падение с небес на землю. В итоге я плашмя свалился на землю. От столь резкого соприкосновения с поверхностью я наверняка получил серьёзные травмы, однако спазмы в голове были столь сильны, что прочей боли в теле я совершенно не ощущал. Создавалось впечатление, будто в моей голове гремит настоящий военный оркестр, так что я бы не почувствовал боли даже если бы все четыре мои конечности были сломаны.
  
  Мать вашу, как же ж больно! Я мог лишь обнимать свою раскалывающуюся голову, и больше ничего!
  
  Рядом, похоже, находились люди. Я слышал чьи-то шаги, но почувствовать кого-либо не мог. Со всех сторон меня окутала сплошная непроглядная тьма. Кроме тех первых мгновений после воскрешения Листа я, по правде, никогда не чувствовал себя по-настоящему слепым, никогда не проваливался в удушающую пустоту мрака. Какими бы ни были обстоятельства, я всегда мог ощущать хоть что-то, однако теперь, несмотря на то, что глаза мои были широко раскрыты, я не видел абсолютно ничего!
  
  Наконец-то, рядом со мой раздался чей-то тихий голос:
  
  - Это вы, Капитан Ад? Что с вами случилось?
  
  Я вздрогнул, так как звук этого голоса был мне слишком знаком, чтобы я мог его с кем-либо перепутать.
  
  - Адаир?
  
  Тот на мгновение затих, после чего едва слышно прошептал с нотками удивления в голосе:
  
  - Капитан?
  
  Это и впрямь был Адаир. Я тут же вытянул вперёд руку и слепо пошарил ею в темноте, пока не наткнулся и не ухватился за его униформу. Мои пальцы всего лишь обхватили его плечо, однако по какой-то причине уже это позволило мне в значительной мере успокоиться. Сумев наконец-то собраться с мыслями, я зашептал ему на ухо:
  
  - Это я, Адаир. Отведи меня обратно в Священный Храм. Я ничего не вижу.
  
  - ...Слушаюсь, капитан, я немедленно верну вас в Священный Храм!
  
  Я прислушался. Голос Адаира звучал напряжённо, однако как только я рефлекторно попытался ощутить выражение его лица, мою голову тут же вновь пронзила волна боли...
  
  - Ка-капитан? - от волнения голос Адаира звучал натянутым, как струна.
  
  Я в ответ отрицательно помотал головой, и когда я уже было собрался заверить его, что я в норме, в моей голове раздался голос Священной Кольчуги Драконов.
  
  "Господин, время вашей трансформации почти истекло. Желаете ли вы продлить свою трансформацию ещё на час за дополнительные 200 мл крови?"
  
  Боже мой, ещё и это. У меня не было ни малейшего желания отдавать трико на 200 мл больше крови лишь для того, чтобы добраться до Священного Храма.
  
  - Адаир, прежде чем вести меня в Священный Храм, зайди в какую-нибудь безлюдную аллею. Дай знать, когда рядом никого не будет.
  
  - Слушаюсь, - отозвался Адаир, после чего, обернувшись назад, выкрикнул. - Эд! Мне поручили выполнить специальную миссию вместе с Капитаном Адом. Оставляю тебя за главного. Проследи за тем, чтобы всю оставшуюся нежить непременно изловили и уничтожили!
  
  Как только откуда-то издалека до нас долетело ответное "так точно", Адаир тут же помог мне подняться на ноги. Несмотря на то, что Адаир твёрдо поддерживал меня за плечи, не иметь возможности хоть что-либо увидеть перед собой было чертовски неуютно. Даже шаги у меня выходили какие-то неуверенные. Я постоянно опасался врезаться в какую-нибудь преграду или споткнуться обо что-нибудь.
  
  По внутренним ощущениям казалось, будто мы прошли уже очень много, но я прекрасно понимал, что виной этому, вероятнее всего, было лишь моё нарушившееся восприятие мира. На деле путь до аллеи не мог занять больше двух-трёх минут, ведь за всё это время Священная Кольчуга Драконов так и не заговорила вновь, чтобы напомнить об истекающем времени.
  
  И вот, наконец, раздался долгожданный шёпот Адаира:
  
  - Горизонт чист, капитан.
  
  Услышав его слова, я тут же деактивировал трансформацию и облегчённо облокотился спиной о стену, чувствуя себя чуточку спокойнее.
  
  - Капитан, вы себя нормально чувствуете? - вновь обеспокоено поинтересовался Адаир.
  
  - Нет, не очень, - отозвался я. Похоже, я слишком перестарался, когда использовал своё элементальное зрение.
  
  Услышав мой ответ, Адаир сделал глубокий вдох, чтобы, как видимо, успокоиться.
  
  - Тогда... тогда что же мне делать дальше? - запинаясь, выпалил он. Голос его звучал до крайности взволнованным.
  
  - Не беспокойся. Просто помоги мне дойти до Священного Храма. Я непременно восстановлюсь после небольшого отдыха, вот увидишь, - поспешил успокоить Адаира я.
  
  - Слушаюсь, - отозвался Адаир, после чего вновь обхватил меня за плечи и помог дойти до Священного Храма. На всём протяжении нашего пути, чтобы не позволить людям догадаться, что с моими глазами что-то не так, я специально изображал слабость, словно мне требовалась чья-то помощь, чтобы идти вперёд... Хотя, головная боль по-прежнему была столь сильна, что, полагаю, я смотрелся бы вполне себе убедительно и без лишнего притворства.
  
  Мы уже успели подняться по ступенькам Храма - по моим ощущениям даже войти внутрь - как Адаир резко вздрогнул и застыл на месте, как вкопанный. И когда я уже было собрался поинтересоваться, в чём же дело, раздался чей-то громогласный голос:
  
  - Чем это вы занимались снаружи?
  
  Этот голос...
  
  Я остановился. По правде говоря, больше всего на свете мне сейчас хотелось как можно быстрее засверкать пятками, однако даже в лучшие времена я никогда не мог никого обогнать, что уж говорить о моём нынешнем ослепшем состоянии.
  
  - Отвечайте! Капитан Солнце, разве вы не должны были быть в своей комнате? Почему же тогда вы только что вошли в Храм снаружи, да ещё и выглядите так, словно понесли серьёзное ранение?
  
  ...Этот глубокий утробный голос несомненно принадлежит Капитану Каре и, похоже, он в ярости.
  
  - Я вовсе не ранен! - поспешно выпалил я, смахнув с себя руку Адаира и выпрямившись, стараясь выглядеть нарочито энергичным и полным сил!
  
  Увидев моё поведение, Адаир услужливо сообщил:
  
  - Капитан, вообще-то у вас вся левая половина лица в царапинах и ссадинах.
  
  - ...Я просто поскользнулся у себя в комнате, выпал из окна, случайно приземлился на лицо, а теперь Адаир помогает мне вернуться обратно, - пока я нёс эту ахинею, со стороны к нам приблизились очень громкие торопливые шаги, так что я тут же шёпотом уточнил у Адаира. - Кто к нам только что подошёл?
  
  - Капитан Ад, - взволнованно прошептал мне в ответ Адаир. - Скажите, капитан, вы ему что-то сделали? Прямо сейчас Капитан Ад прожигает вас таким гневным взглядом, что его глазницах вот-вот запляшет чёрное пламя Лорда Смерти!
  
  Услышав объяснение Адаира, я рефлекторно попытался почувствовать выражение лица Роланда, однако в следующее же мгновение мой мозг взорвался новой волной боли. Последнее, что я успел услышать перед тем, как потерял сознание, было встревоженное восклицание Адаира...
  
  - Капитан!
  
  * * *
  
  
  Стоило мне очнуться и распахнуть веки, как недалеко послышался какой-то шорох. Не в силах понять окружающую обстановку я машинально спросил:
  
  - Кто здесь?
  
  - Я.
  
  Голос Роланда.
  
  - Оу.
  
  Я слегка приподнялся и принялся шарить руками вокруг себя. Сверху на мне лежит хлопковое одеяло, так что лежу я, должно быть, на кровати. Скорее всего, я в своей комнате! Я аккуратно провёл пальцами по левой стороне лица, и не почувствовал никаких следов царапин или же ссадин. Как видимо, меня уже подлечили. Голова по-прежнему казалась тяжёлой, однако уже не болела столь же сильно, как когда я потерял сознание.
  
  - Как долго я спал?
  
  - Недолго. Сейчас как раз время для завтрака.
  
  Я кивнул и задал самый главный на данный момент вопрос.
  
  - Кара очень зол? - едва слышно пропищал я.
  
  Роланд затих на какое-то время, прежде чем наконец-то ответил:
  
  - Очень зол.
  
  Голос Роланда звучал немного зажато, но я не имел ни малейшего понятия, почему. Кара ведь не слетел с катушек от гнева, нет же? Хотя он ведь застукал меня с поличным, когда я тайком выскользнул из Священного Храма. Мне уже по-любому не отвертеться, и неважно в ярости он сейчас или нет.
  
  - Я проголодался! Роланд, можешь принести мне мой завтрак, пожалуйста?
  
  Я спустил ноги с кровати, намереваясь встать и одеться. Вытянув вперёд руку, я принялся ощупывать пространство пред собой на предмет неожиданных преград и к собственному удивлению наткнулся на что-то. Сначала я было подумал, что это Роланд, однако ощущение было каким-то неправильным. В Священном Храме Роланд носил лишь обтягивающее трико, но я ощущал множество складок, что наводили на мысли о большом куске ткани, вроде робы... робы?!
  
  - Советую тебе объяснить всё самому внятно и отчётливо, что именно с тобой произошло прошлым вечером, - произнёс Кара таким ледяным тоном, что у меня аж мурашки по спине побежали.
  
  Вот чёрт, так Кара тоже здесь.
  
  - Солнце, ты... ты действительно ослеп? - с нотками паники в голосе уточнил Роланд.
  
  - Я и до этого уже был слепым, - проворчал я, однако тут же услышал, как Кара фыркнул, и спешно добавил. - Я в норме. Правда в норме. Просто я слегка перестарался, когда использовал элементальное зрение и заработал себе головную боль, только и всего. Поэтому-то я и попросил Адаира проводить меня до Священного Храма. Сейчас же я специально не использую восприятие, так как побаиваюсь, что голова может снова ни с того ни с сего разболеться.
  
  После моего объяснения над комнатой повисла гробовая тишина. Страшно-то как!
  
  - Зачем ты опоил Ада? - в лоб спросил Кара. - Мне бы очень хотелось это знать. О чём же ты спокойно можешь разговаривать с Безмолвным Орлом, но не можешь поделиться с собственными Двенадцатью Священными Рыцарями?
  
  К этому вопросу я был готов, так что сразу выдал заранее заготовленный ответ.
  
  - Я не специально его опоил! Откуда я мог предположить, что он опьянеет всего от одной бокала вина...
  
  - ...
  
  Я труп. Он опять молчит. Да что же всё-таки происходит? Как же неудобно, когда не могу даже выражение лица собеседника увидеть.
  
  Захотев машинально увидеть их лица, я уже было потянулся своим восприятием, как голову вновь как ошпарило болью. Я схватился за голову и просидел в такой позе до тех пор, пока спазмы не стихли. Лишь тогда я опустил руки и позволил себе с облегчением выдохнуть.
  
  - Отдыхай, - сказал Кара всё тем же ледяным голосом. - С этого дня более никто не будет тебя преследовать, так что можешь ходить, куда хочешь и когда хочешь, дело твоё.
  
  - Капитан Кара! - в шоке воскликнул Роланд и тут же торопливо заговорил. - Солнце же теперь не может ничего видеть. Слишком опасно позволять ему разгуливать везде в одино--
  
  - Он всё равно скинет тебя со своего хвоста, - резко вставил Кара, - так что следить за ним больше нет смысла.
  
  ...Ну точняк, я труп! В этот раз Кара не просто зол, он в ярости.
  
  В следующий же момент раздался звук открывающейся двери. Я уж было подумал, что это Кара вышел из комнаты, но тут вдруг раздался голос ещё одного человека:
  
  - Капи... Капитан Кара! Я... Я хотел бы переговорить с к-капитаном...
  
  Даже если бы я не признал Адаира по голосу, то непременно узнал бы по обращению, хоть голос у него и звучал до боли сдавленно. Должно быть, выражение лица у Кары сейчас воистину ужасное. Возможно, мне даже повезло, что я не могу использовать элементальное зрение.
  
  - По поводу? - уточнил Кара.
  
  - Эм, ну... - заколебался Адаир.
  
  - Адаир, просто скажи ему! - поспешил выпалить я приказ. Ещё не хватало, чтобы Кара решил, будто я совершил ещё что-то опасное и теперь скрываю это от него... Я ведь не сделал ничего подобного, нет же?
  
  - Кое-кто желает встретиться с Капитаном Солнцем. Он сказал, что пришёл передать ему сообщение от предыдущего Рыцаря Солнца. Он так же сказал, что Капитан Солнце всё поймёт, если я назову ему имя посетителя. Его зовут Альдзирт.
  
  - Альдзирт! - едва не выпрыгнул из кровати я.
  
  - Альдзирт? - озадачено переспросил Кара.
  
  - Тёмный эльф, что путешествует вместе с учителем, - в двух словах объяснил я, желая как можно быстрее выскочить из комнаты и побежать к Альдзирту. У меня к нему столько вопросов!
  
  Но стоило мне слегка приподняться, как я тут же едва не упал, так что пришлось срочно плюхнуться обратно на кровать. Призадумавшись, я пришёл к выводу, что грациозно идти по коридору в моём нынешнем состоянии будет уж слишком сложно, так что я приказал:
  
  - Адаир, приведи Альдзирта сюда.
  
  - Слушаюсь, капитан! - отозвался Адаир, после чего торопливо засеменил прочь.
  
  - Нам уйти?
  
  Голос Кары по-прежнему был холоднее льда. Боюсь, если я сейчас посмею сказать "да", то с этого дня и до скончания веков не смогу услышать от него ни единой фразы теплее абсолютного нуля.
  
  - Нет-нет, - поспешил заверить я, - если вы оба хотите остаться, то оставайтесь. Мне нечего от вас скрывать!
  
  Через несколько минут дверь моей комнаты вновь открылась и закрылась.
  
  - Капитан, он здесь! - проинформировал Адаир, очевидно принимая в расчёт моё нынешнее состояние.
  
  - Альдзирт? - аккуратно позвал я.
  
  - Давно не виделись, Гришиа.
  
  Услышав голос, я наконец-то смог убедиться, что это действительно тот самый Альдзирт. Уж больно необычный у того был голос. Слишком нежный и мелодичный для взрослого мужчины. Человек с подобным голосом может быть только маменькиным сынком, но Альдзирт у нас тёмный эльф. Если верить его словам, у всех мужчин эльфов голоса такие же нежные... Но, проверить справедливость его слов я в любом случае не могу, ведь Альдзирт - единственный эльф, которого я когда-либо видел, так что пришлось просто поверить ему на слово.
  
  - Можешь снять свой плащ!
  
  - Но ведь здесь столько посторонних людей... - запаниковал Альдзирт.
  
  - Роланд, сними кольцо.
  
  Приблизительно через десять секунд я уловил резкий вдох Альдзирта, после чего тот произнёс на выдохе.
  
  - Так он и есть тот самый Лорд Смерти, о котором ты рассказывал.
  
  Затем я услышал, как на пол упало нечто мягкое. Скорее всего, то был звук упавшего на пол плаща Альдзирта, но наверняка сказать не могу.
  
  В отличие от Альдзирта, которого личность Роланда явно удивила, реакция остальные на то, что перед ними предстал настоящий тёмный эльф, оказалась абсолютно спокойной. Ни единого восклицания или же резкого вздоха я так и не уловил. Впрочем, чему тут удивляться, когда у нас под боком живёт Лорд Смерти.
  
  Мне безумно хотелось потребовать от него ответы на все накопившиеся за это время вопросы, однако я решил, что сперва мне всё же следует понять, с какой целью он, собственно пришёл.
  
  - И что же привело тебя ко мне сегодня, Альдзирт?
  
  - До нас с Нео дошли слухи о том, что ты на какое-то время исчезал из столицы, - обеспокоено заговорил Альдзирт. - Вечный Покой ведь по-прежнему при тебе, так ведь?
  
  Не думал, что Альдзирт вот так вот прямо спросит меня об этом драгоценном камне. Мне стоило немалых трудов убедить Кару вернуть камень мне. Если он сейчас узнает, что я ношу Вечный Покой на груди как подвеску, он несомненно...
  
  - Солнце? - всё тем же ледяным голосом потребовал ответа Кара.
  
  Я вздохнул и молча вытащил Вечный Покой из-за пазухи, после чего снял цепочку с шеи и положил подвеску на ладонь.
  
  - Альдзирт, вы ведь передали мне на хранение этот камень не для того, чтобы сильный элемент света моего тела скрывал его не менее сильный элемент воды, я ведь прав?
  
  - З-зачем ты его запечатал? - в панике воскликнул Альдзирт. - В таком состоянии от него не будет никакого толку!
  
  В этот момент кто-то без предупреждения схватил подвеску у меня на ладони, после чего раздался громогласный рёв Кары.
  
  - А ты хочешь, чтобы он работал? Чего ты добиваешься? Хочешь чтобы Солнце... перестал быть самим собой!
  
  - Перестал быть самим собой? - озадачено переспросил Альдзирт. - Не понимаю, о чём вы сейчас говорите, но мы сделали это для его же блага. Ради этого Нео...
  
  Но едва произнеся имя Учителя, Альдзирт резко запнулся, и замолчал.
  
  - Кстати, а где сейчас Учитель? - с лёгким недоумением спросил я. - Почему же он не пришёл вместе с тобой?
  
  Альдзирт не ответил. Пауза в разговоре продлилась ещё несколько секунд, после чего тот внезапно спросил:
  
  - Гришиа, а что у тебя с глазами случилось?
  
  - Ослеп, - равнодушно бросил Кара.
  
  Над комнатой вновь повисло гробовое молчание. Лишь по прошествии нескольких секунд раздалось резкое восклицание Альдзирта.
  
  - Что?!
  
  - Кара, разве ты не мог преподнести эту информацию более тактичным способом? Я ведь не такой уж и слепой!
  
  - "Не такой уж и слепой", говоришь? - гаркнул Кара и потопал куда-то, после чего раздалась серия каких-то странных звуков. - Знаешь ли ты, что я собираюсь выкинуть в окно?
  
  Я удивлённо застыл. Он ведь знает, что я не могу сейчас использовать своё элементальное зрение. Каким же образом я должен догадаться, что он там держит?
  
  Однако в следующее же мгновение Кара сам дал мне правильный ответ.
  
  - Твой кувшин экстракта лаванды, что стоит как три твои месячные зарплаты!
   - Прошу прощения. Признаю, я слеп. Пожалуйста, не выбрасывай его в окно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"