Eberhart Jager : другие произведения.

Легенда о Рыцаре Солнца(1 том)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.01*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я рыцарь. Если точнее, то я - Рыцарь Солнца из Церкви Бога Света, которая является одной из трех самых распространенных религий в мире. Как известно всему континенту, в Церкви служат Двенадцать Священных Рыцарей, каждый из которых обладает по своему неповторимыми внешностью и характером. Златовласый блондин с небесно-голубыми глазами и лучезарной улыбкой - таков Рыцарь Солнца. - Великодушный Бог Света простит вам ваши грехи. - эту фразу мне суждено повторять десятки раз в день, пока я ношу свой титул. Однако мое самое заветное желание - встать перед всем континентом и закричать: - Да будь проклято это ваше "как известно всему континенту"! Рыцарь Солнца ненавидит улыбаться! Я не желаю прощать этот человеческий мусор! И в своей речи я хочу употреблять грязные слова! Но, к несчастью, по сей день мне приходится вновь и вновь с улыбкой повторять: - Великодушный Бог Света простит вам ваши грехи. Перевод ELiSan http://ficbook.net/readfic/1386734

  Легенда о Рыцаре Солнца. Том 1: Правила Рыцаря Солнца
  http://ficbook.net/readfic/1386734
  
  Автор: Yu Wo
  Переводчик: EliSan (http://ficbook.net/authors/522175)
  Оригинальный текст: www.princerevolution.org
  Фэндом: Legend of the Sun Knight
  Рейтинг: PG-13
  Жанры: Юмор, Фэнтези, Экшн (action), POV
  
  Размер: Макси, 141 страница
  Кол-во частей: 12
  Статус: закончен
  
  Описание:
  Это перевод новеллы Ю Во "Легенда о Рыцаре Солнца" ("Легенда о Солнечном рыцаре"/"Легенда о Рыцаре Света")
  Сам автор когда-то сказал, что в этом произведении она воплотила мечту любой девушки о рыцаре в сияющий доспехах, правда в своей манере... любит же она выворачивать наизнанку все известные стереотипы
  
  Публикация на других ресурсах:
  Не возражаю, но пишите, пожалуйста, ссылку
  
  Примечания автора:
  Перевод я делаю не с оригинального китайского языка а с английского перевода.
  Заранее предупреждаю читателей, что имена персонажей в моем переводе отличаются от имен в манге, так как за основу я беру перевод с вышеупомянутого сайта.
  Обложка 1 тома 1 издания:
  http://fc04.deviantart.net/fs71/f/2011/312/f/d/fda08e8313259520dcb91275b9898b55-d4fj6c7.jpg
  Обложка 1 тома 2 издания:
  http://cs614828.vk.me/v614828784/1d970/AYO2oIvIX3o.jpg
  Постер к тому:
  http://cs614828.vk.me/v614828784/1d968/2ZXSFs4FtlQ.jpg
  Пролог: О религиях
  
  На этом континенте множество религий.
  
  На нем "бог" не просто какое-то сомнительное мистическое создание или имя, которое выкрикивают только когда где-то кто-то нуждается в спасении. Бог и впрямь существует и даже не один.
  
  Некоторые божества очень слабы. Конечно, говоря "слабы" мы имеем в виду стандарты богов. Другие же значительно сильнее. Так как сила бога во многом зависит от набожности его верующих, количество верующий чаще всего становится главным фактором, по которому определяют, насколько сильным или слабым является то или иное божество.
  
  В результате боги частенько смахивают на гангстеров, которые борются за территорию, отчаянно пытаясь расширить влияние своей веры.
  
  Однако, если для расширения влияния их веры боги начнут неосторожно использовать свою силу на континенте и, как следствие, конфликтовать с другими богами, то полное исчезновение континента будет лишь вопросом времени.
  
  Во избежание такой ситуации, сильнейшие из богов заключили между собой "Контракт Богов". По условию контракта богам запрещалось напрямую использовать свои божественные силы на самом континенте. Единственным способом влияния на судьбу континента стало предоставление своих сил кому-то из своих последователей, который бы использовал ее вместо них.
  
  Таким образом, появилось множество различных религий.
  
  Одна из самых известных вер стала верование в Бога Света под юрисдикцией Церкви Бога Света. Хотя Церковь Бога Света уже не так уважаема и влиятельна как была прежде из-за растущего влияния Бога Войны и Бога Теней, все равно, как говорится, дохлый верблюд все равно больше лошади. Таким образом, хоть она уже не так распространенна как прежде и количество последователей уменьшалось с каждым прошедшим годом, десять из десяти человек по-прежнему назовут религию Света, если кто-то попросит их назвать самую старую и традиционную веру из всех.
  
  Как известно всему континенту, главной характерной чертой этой религии являются Двенадцать Священных Рыцарей, чьи позиции передаются из поколения в поколение.
  
  Самым известным из Рыцарей, которого знают все, будь то последователь Бога Света или же трехлетний младенец, тот, которого называют наиболее близким к совершенству человеком: Рыцарь Солнца.
  
  Рыцарь Солнца является лидером Двенадцати Священных Рыцарей, а также представителем Бога Света на земле и он всегда улыбается нежной и лучезарной улыбкой как само солнце. У него сострадательное сердце, он верит, что всем людям без исключения свойственно добро, и он никогда не оставит ни одну душу блуждать в потемках.
  
  Бытует мнение, что из всех Рыцарей Солнца, Рыцарь Солнца тридцать восьмого поколения был воистину воплощением совершенства. Некоторые даже называли его реинкарнацией самого Бога Света, и описание всех его подвигов займет не менее пяти эпосов.
  
  Он отправил темного Рыцаря Смерти обратно в небытие и одолел злобного лича. Не стоит забывать, что он так же убил дракона, спас принцессу и уничтожил Великого Короля Демонов...
  
  Все верно! Эта книга рассказывает историю тридцать восьмого Рыцаря Солнца.
  
  С этого момента давайте вместе станем свидетелями его благородных подвигов. Все началось с первого разговора между юным тридцать восьмым Рыцарем Солнца и его великолепным учителем тридцать седьмым Рыцарем Солнца...
  
  * * *
  
  
  - Дитя, с этого момента ты становишься наследником роли Рыцаря Солнца. До тех пор пока ты стойко выдерживаешь любые беды, становишься сильнее с каждым новым препятствием и защищаешь свою рыцарскую честь несмотря на все трудности и соблазны, с которыми тебе предстоит столкнуться , я передам тебе звание Рыцаря Солнца, когда придет время.
  
  - Учитель, а я могу отказаться?
  
  - Нет!
  
  - Почему?
  
  - Потому что я забыл выбрать запасного Рыцаря Солнца.
  
  - ...
  Правило Љ1: Улыбаться несмотря ни на что
  
  Я - Рыцарь. Если быть точнее, то я Рыцарь Солнца Церкви Бога Света.
  
  Церковь Бога Света почитает и служит Богу Света, и она является одной из трех крупнейших религий на этом континенте. Но, несмотря на то, что по размеру она лишь третья, по исторической ценности ни одна религиозная организация не сможет сравниться с Церковью Бога Света.
  
  Как известно всему континенту, Церковь Бога Света состоит из Священного Храма и Святилища Света, которые являются военным и духовным отделами соответственно.
  
  Естественно, я рыцарь Священного Храма, частью которого являются все Двенадцать Священных Рыцарей, и чьи позиции передаются из поколения в поколение. С давних пор каждый капитан священных рыцарей командовал отдельным отрядом рыцарей. К примеру, я - Рыцарь Солнца, следовательно, должен командовать Отрядом Рыцаря Солнца.
  
  Однако, возможность войны в эти мирные времена крайне мала. Без войн отряды не могут мобилизоваться, а, следовательно, не могут воровать, грабить и мародерствовать под прикрытием хаоса войны ...! В любом случае, в настоящее время Священный Храм не может позволить себе содержать двенадцать полных отрядов рыцарей. Так что вместо этого был организован единый Отряд Священного Храма, который в свою очередь делится на двенадцать взводов.
  
  А взвод, подчиняющийся мне, конечно Взвод Рыцаря Солнца.
  
  Отряд Рыцаря Солнца может и уменьшился до Взвода Рыцаря Солнца, но из всех капитанов священных рыцарей это изменение повлияло на меня меньше всех. Это потому что я, как лидер Двенадцати Священных Рыцарей, являюсь лидером и всего Отряда Священного Храма. До тех пор пока я командую отрядом, кому какое дело как называть этот отряд, верно?
  
  И так, кто же такие эти капитаны священных рыцарей?
  
  Ваааа, лучше я буду представлять вам их постепенно. Если я просто выпалю список имен, десять из десяти не смогут запомнить кто из капитанов кто.
  
  Давайте начнем с этого вот парня, идущего рядом со мной. Правильно, я имею в виду того с длинными голубыми волосами, который занят посыланием кокетливых подмигиваний каждой даме в поле зрения. Это он, Рыцарь Бури.
  
  Каждый Священный Рыцарь имеет установленный характер. Да, вы не ослышались, "установленный" характер.
  
  Например, Рыцарь Солнца всегда благожелательный представитель Бога Света.
  
  Поэтому, какими бы ни были обстоятельства, я должен улыбаться такой же лучезарной улыбкой, как само солнце. Даже если человек, с которым я собираюсь встретиться, известен как самый отвратительный монарх из всех пяти королевств на этом континенте. Это жирный король-свин правитель Королевства Забытого Звука. И, тем не менее, я все равно должен улыбаться словно иду на встречу с жаркой красоткой.
  
  Заставить вести себя с этим жирным королем-свином так же как если бы я разговаривал с жаркой красоткой - о боже!
  
  Вы должно быть уже осознали насколько это тяжело.
  
  - Благожелательный Бог Света простит вам ваши грехи.
  
  Эта фраза одна из тех, которую я обязан повторять более ста раз в день, плюс я должен улыбаться своей самой совершенной улыбкой, когда я это произношу. Вот так Рыцари Солнца и живут, вечно улыбаются и прощают других.
  
  И все это потому, что, как известно всему континенту, Рыцарь Солнца благожелательный представитель Бога Света и никогда не оставит никого на пути искупления своих грехов!
  
  Так что даже если я захочу убить этого жирного короля-свина одним лишь ударом своего меча и заставить этого старого пидараса, который отказывается подыхать, поторопиться и передать трон своему куда более талантливому сыну, я не могу. Все что я могу это продолжать улыбаться своей совершенной улыбкой, перешагнуть через себя, и сделать все возможное, чтобы убедить этого жирного короля-свина не повышать налоги.
  
  Ах да, мы отошли от темы.
  
  Возвращаясь к нашему разговору, так же как Рыцарь Солнца является благожелательным представителем Бога Света, Рыцарь Бури является воплощением "свободы". Таким образом, он "легкомысленный" и "необузданный романтик".
  
  Если есть возможность пропустить совещание, он его пропустит!
  
  Если он увидит женщину хотя бы слегка симпатичнее дракона, он обязательно игриво ей подмигнет.
  
  Если что-то имеет хоть отдаленное отношение к "свободе", ему придется принять в этом участие. К примеру, если где-то назревает революция, он как минимум должен отправиться туда, что бы произнести воодушевляющую речь. Порой ему не удается уйти сразу после речи и ему приходится встать во главе очередного восстания.
  
  Однако, загадкой остается как, с учетом того что он пропускает все собрания, организованные Священным Храмом, ему удается быть в курсе всего того о чем шло обсуждение на собрании а так же справиться со всеми поручениями, которые ему оставили. Иногда ему достается просто огромное количество работы, но с этим ничего не поделаешь. (Кто же просил его не приходить на собрание? Мы, конечно, воспользуемся его отсутствием и спихнем на него как можно больше работы!) Но он всегда заранее знает, если следующее собрание ни в коем случае нельзя пропустить, в таком случае он явится вовремя.
  
  Таким образом, даже если ты зовешься легкомысленным Рыцарем Бури, и для виду тебе позволено пропускать собрания, тебе все равно придется выполнить всю доверенную тебе работу!
  
  Что касается "легкомысленного романтика"... На всем нашем пути сюда будь то принцесса, леди, служанка или матрона-домохозяйка вооруженная туалетным горшком, он без исключения подмигивал каждой из них, при этом на лице у него была игривая улыбка.
  
  Однако я всегда подозревал, что этот парниша на самом деле все еще невинный девственник. В конце концов, не смотря на его репутацию "легкомысленного романтика", за все годы, что мы знакомы, ни одна беременная женщина не подходила к нему требуя взять на себя ответственность.
  
  Эта его улыбка должно быть такая же искусственная, как и его голубые волосы.
  
  Да-да, волосы этого парня крашенные!
  
  Почему?
  
  Так как всему континенту известно, что у Рыцаря Бури голубые волосы!
  
  Я правда не знаю, были ли у первого Рыцаря Бури голубые волосы или же ему хотелось круче выглядеть и поэтому он их перекрасил в голубой, однако, без сомнений, он доставил этим кучу проблем всем последующим поколениям Рыцарей Бури. В конце концов, много ли можно найти детей с голубым цветом волос?
  
  Очевидно, таких нет!
  
  Таким образом, все поколения Рыцарей Бури перекрашивали волосы в голубой цвет до конца своих дней. Причиной смерти каждого из них в восьми из десяти случаях была почечная недостаточность вызванная слишком частым окрашиванием... Эх! Я просто помолчу немного в память о тебе, Буря.
  
  - Ты что-то сказал, Солнце? - Рыцарь Бури поднял брови. Его выражение словно говорило не мешать ему, когда он подмигивает дамам.
  
  - Я еще не обращал к тебе своих слов, брат Буря. Возможно, то, что ты услышал, был нежный шепот благожелательного Бога Света,- ответил я, безмятежно улыбаясь.
  
  Болезненное выражение промелькнуло на лице Бури. Должно быть, он терпеть не может мой стиль речи, потому что я тоже терпеть не могу свой стиль речи. Однако у меня нет иного выбора, так же как у Бури нету выбора, кроме как подмигивать каждой встреченной на пути женщине, даже если по красоте она недалеко ушла от дракона.
  
  Что касается меня, то я должен каждое свое предложение каким-либо образом связывать с Богом Света, даже если разговор пойдет о засорившемся туалете. В этом случае, без сомнения, туалет окажется засорившимся по воле Бога Света.
  
  И как следствие: я не люблю говорить. В конце-то концов, нет правила гласящего, что Рыцарь Солнца обязательно должен быть болтуном.
  
  ( Хвала Богу Света, что первый Рыцарь Солнца не оставил репутацию любителя поболтать.)
  
  Возвращаясь к разговору о волосах, точно так же, как у Рыцарей Бури всегда голубые волосы, я, как Рыцарь Солнца, должен иметь золотого цвета волосы и голубые глаза.
  
  Именно благодаря своим волосам во время выбора следующего поколения Священных Рыцарей мне удалось обойти другого мальчика, чей цвет волос был ближе к каштановому, хотя тот мальчик обращался с мечом раза в три лучше меня.
  
  В тот момент у моего учителя - предыдущего Рыцаря Солнца - было почти что горестное выражение в глазах, когда он объявлял меня победителем.
  
  Его взгляд никогда не покидал мальчика с каштановыми волосами.
  
  К счастью, хоть мои навыки мечника не шли ни в какое сравнение с навыками того гениального мальчугана, я все же значительно преуспел в других областях, что хоть немного успокаивало моего учителя.
  
  Однако время от времени я слышал, как мой учитель разговаривает с личным агентом:
  
  -Ты уже нашел того с каштановыми волосами? Я уже купил краску для волос у мага...
  
  * * *
  
  
  Пройдя до смешного длинный коридор, который представлял из себя лишь пустую трату денег налогоплательщиков, мы, наконец, пришли к залу аудиенций. Как я уже сказал причина, по которой мы сегодня пришли сюда повидаться с королем, стала попытка уменьшить налоги... однако у меня такое чувство, что если мне удастся убедить его не повышать налоги еще больше, это уже само по себе будет большим достижением.
  
  - Приветствую вас. Я Рыцарь Солнца Церкви Бога Света. Направляем благожелательным Богом Света я пришел сюда в надежде снискать аудиенции у Его Величества короля, дабы распространить всеобъемлющую любовь Бога Света,- объяснил я стражнику, миролюбиво улыбаясь.
  
  Лицо стражника выражало восхищение. Посмотрев на меня с обожанием несколько секунд, он все же развернулся, чтобы доложить о нашем прибытии. Через мгновение двери в зал аудиенций медленно распахнулись.
  
  Я послал стражнику безупречную улыбку благодарности, и, похоже, это его так растрогало, что он аж чуть не прослезился. Видя звездочки в его глазах, я подумал, Ха! Похоже, список моих фанатов только что пополнился новым именем.
  
  Выражение на лице стражника выражало изумление, словно он не мог поверить, что даже обычный мелкий стражник был одарен столь добрым к нему отношением. Правда, говоря начистоту, он слишком много принимает на свой счет. Будь то аудиенция у короля или же нищий на улице, на моем лице всегда будет улыбка достойная Рыцаря Солнца, потому что я рыцарь.
  
  Да-да, рыцарь - Рыцарь Солнца с до-бесконечности лучезарной улыбкой.
  
  * * *
  
  
  Мы вошли в грандиозный зал аудиенций и, конечно же, этот чертов тюк жира все еще сидел на троне и стал еще жирнее с нашей последней встречи! В ширину его можно было бы сравнить с тремя амбалами-воинами. Дорогой бог, я подумал, как же случилось, что он не умер еще от сердечного приступа или еще чего по причине чрезмерного ожирения?
  
  Нацепив на лицо свою безупречную улыбку, я преклонил колено, сдерживая рвотный рефлекс при взгляде на особенно большие куски жира. Я спокойно поднял пухлую податливую руку и быстро поцеловал тыльную сторону, прежде чем поднять голову. По-прежнему улыбаясь, я сказал:
  
  - Ваше Величество, Рыцарь Солнца Церкви Бога Света пришел передать вам благожелательность Бога Света.
  
  -Довольно с этим. Ты всегда говоришь "передавать благожелательность", но в результате всегда просто приносишь мне неприятности! - этот король-свин махнул рукой, словно отмахивался от назойливой мухи.
  
  Если бы ты не продолжал то и дело доставлять проблемы, мне бы и не пришлось сюда возвращаться, да и зачем? Посмотреть насколько жирнее ты стал?
  
  С самой искренней своей улыбкой я продолжил объяснять:
  
  - Ваше Величество, благожелательность Бога Света распространяется по континенту, дабы помочь людям понять силу, которую дает нам честь и сочувствие к бедам других людей. Ее целью никогда не было причинение неудобств вам, сер. Я опечален тем, что между нами возникло подобное недоразумение и я искренне надеюсь , что вы великодушно предоставите мне возможность исправить эту ошибку.
  
  -ДОВОЛЬНО! - на лице короля появились следы усталости, пока он слушал мою речь, и он небрежно произнес:
  
  - Поторопись и скажи уже, зачем ты на этот раз пожаловал?
  
  - Я глубоко благодарен вам за возможность исправить это недоразумение и тронут добротой и состраданием Вашего Величества,- сказал я и с почтением поднялся на ноги. Я сделал глубокий вдох, готовясь произнести речь, которую даже я сам нахожу невероятно длинной и утомительной.
  
  -Еще с древних времен благожелательность Бога Света обволакивала весь континент, и каждый житель этого континента является его любимым чадом. И разве существует под этими небесами отец или мать, которые не заботились бы о светлом будущем своего ребенка? Так как таких родителей не существует, Бог Света так же желает, чтобы жители этого континента жили не в нищете, а в достатке и ни в чем не нуждались. Однако несмотря на могущество Бога Света, он все же не может нарушить договор, запрещающий ему вмешиваться в дела смертных. Как следствие, он доверил Церкви Бога Света важную миссию, а именно сохранять его идеологию и убеждения и делиться ею с другими, а также доверил своим самым любимым детям заботу о других, вручив им бразды правления на этом континенте...
  
  Король широко и смачно зевнул, ни капельки не заботясь о моих чувствах.
  
  Тупой старый жирдяй, все, что тебе нужно делать, это сидеть и слушать. Ты можешь представить, какое это мучение произносить все эти слова?
  
  - ... Однако последовавшие вскоре неурожаи привели его возлюбленных людей к жизни в нищете и неуверенности в грядущих днях. Я всего лишь простой Рыцарь Солнца и посему не могу предсказать мысли Бога Света, но даже я осознаю, что Бог Света не мог допустить подобные мучений для своих детей. Когда Его люди страдают - О небеса! Какую печаль Он должно быть испытывает. Его скорбь, в свою очередь, пробуждает во мне, Рыцаре Солнца, горькое чувство вины за то, что не сумел с достоинством выполнить возложенную на меня миссию и не уберег его детей от столь опасной жизни...
  
  Король начал дремать. Сидящие рядом с ним его ближайшие советники достали документы и стали советоваться с кронпринцем, сидящим неподалеку. Последний, который, по сути, и руководит всем правительством, принялся просматривать переданные ему документы и вносить свои поправки.
  
  Рыцарь Бури же уже успел подмигнуть всем присутствующим в зале дамам и собрался начать новый круг, начиная с самого верха.
  
  - ... И даже живя в столь трагичных обстоятельствах, терпя всевозможные невзгоды, жители сохранили веру и уважение в своего короля, полностью выполняя свои налоговые обязательства. Их жест столь благороден, столь самоотверженнен! Подобное самопожертвование должно быть по совести вознаграждено, Ваше Величество. И, если повышение налогов не является вынужденной мерой, вам следовало бы, помня об их самоотверженных поступках, позаботиться о благосостоянии своих граждан. Лишь таким образом удастся соблюсти принципы сострадания и заботы, доверенные нам Богом Света.
  
  Я так тронут! Ура, я, наконец, достиг своей главной мысли - правильно, понижение налогов! Тупой король-свин, урожай в этом году и без того мал а ты еще больше увеличил налоги. Ты что хочешь, что бы народ взбунтовался против тебя?
  
  - Что? - король вдруг полностью проснулся и возмущенно ударил своей пухлой ручонкой по подлокотнику:
  
  - Если мы не повысим налоги, то откуда же нам взять деньги на ремонт дворца?!
  
  Неееееет... Только не заставляй меня говорить снова! Я подумал в панике.
  
  - Ваше Величество, - небрежно вмешался Рыцарь Бури, - двадцать процентов от урожая в качестве налога было согласованно со всеми королевствами на континенте и было едино везде. Если вы будете настаивать на повышении налогов, Церковь Бога Света не окажет вам больше никакой поддержки в случае возникновения непредвиденных обстоятельств.
  
  Браво Буря! Простая, без каких либо увиливаний угроза, словно из уст вымогателя! Я так тебе благодарен! Я подумал. Однако внешне я сильно возмутился:
  
  - Буря, как можешь ты разговаривать с Его Величеством королем в такой манере? Это противоречит принципу Бога Света никогда не произносить столь легкомысленных слов.
  
  Буря пожал плечами. В теории он должен следовать отданным мной, лидером Двенадцати Святых Рыцарей, приказам и поэтому он не стал больше говорить, но слово не воробей. То, что нельзя было произносить, уже было сказано, так что молчит он или нет, уже не имеет значения.
  
  И, конечно же, это его замечание никого не удивило, так как всему континенту известно, что пренебрежение к любым правилам и формальностям является частью характера Рыцаря Бури.
  
  - Это, это угроза! - воскликнул король, весь дрожа от ярости.
  
  - Ах! Ваше Величество, - я поспешил объяснить, - прошу, не поймите превратно. Бог Света никогда не прибегнул бы к такому подлому способу убеждения как угроза...
  
  ...А вот Церковь Бога Света прибегнет.
  
  - Мы лишь несем в себе такое глубокое чувство печали и сострадания, что просто не можем смотреть на людей в столь плачевном состоянии.
  
  Чертов кусок жира! Я не получу никакой выгоды если люди взбунтуются против тебя! Особенно мало выгоды у Церкви, которая и так получает немного с налогов, так еще будет обязана предоставить людей для подавления восстания! Взгляни фактам в лицо и отзови декрет о повышении налогов, иначе мы будем просто наблюдать, как тебя разрубят на кусочки и отправят на колбасу, а затем поможем принцу занять трон!
  
  - Кронпринц, хех, в прошлый раз Папа сказал, что восхищается вами. Вот любопытно когда же я смогу назвать вас "Ваше Величество"? - дерзко спросил Рыцарь Бури, обращаясь к кронпринцу.
  
  - Мы с благодарностью принимаем добрые пожелания Папы, - учтиво ответил принц.
  
  Хахаха! Буря ты лучший! Еще одна простая, но в месте с тем эффективная угроза для этого короля-свина!
  
  А про короля я подумал, Если ты не отзовешь декрет об увеличении налогов, мы просто заставим тебя отречься от престола. В конце-то концов, даже ты не пойдешь против своего куда более способного старшего сына.
  
  Лицо короля и впрямь приобрело серовато-пепельный оттенок, и после долгого молчания он, наконец-то, слабо взмахнул рукой.
  
  - Раз урожай такой низкий, мы временно притормозим ремонтные работы во дворце и не будем повышать налоги.
  
  Отлично! Я, наконец, могу отчитаться перед Священным Храмом. Там найдется не так много людей, которые смогут заставить меня говорить! Скоро я снова смогу стать молчаливым Рыцарем Солнца!
  
  - Однако, Рыцарь Солнца, так как ты редко навещаешь дворец, мы организуем сегодня банкет в твою честь. Ты обязательно должен выпить со мной пару бокалов, иначе это будет неуважение ко мне! - пока король говорил, его лицо успело расплыться в такую широкую улыбку, что его поросячьи глазки фактически закрылись сами собой.
  
  Услышав эти слова, Буря взглянул на меня с тревогой.
  
  Как известно всему континенту, Рыцарь Солнца никогда не притрагивается с спиртному. От первого бокала все его лицо краснеет, от второго начинает болеть голова, а от третьего теряет сознание.
  
  Я неуверенно улыбнулся и притворился весьма озадаченным, но, естественно, это всего лишь для того, чтобы предоставить королю возможность "отыграться" на мне. Если, после того как ему дважды угрожали, ему не дать возможность почувствовать себя отмщенным, он может создать большие проблемы Церкви, и вот это уже будет по настоящему...плохо.
  
  - Солнце... сделает все возможное, - учтиво ответил я, притворяясь, что покоряюсь его воле, преклоняя колено с выражением полной беспомощности.
  
  -Хахаха! Эй, там! Поторопитесь и приготовьте банкет и не забудьте принести самое дорогое и крепкое вино!
  
  Пока король был занят раздачей приказов своим слугам, кронпринц взглянул на меня с извинением. Ведь это он тайно связался с Церковью и попросил нас вмешаться, когда понял, что самому ему не удастся убедить отца не повышать налоги.
  
  Несмотря на то, что Буря по-прежнему продолжал подмигивать дамам, но теперь изредка он бросал встревоженные взгляды и в мою сторону тоже.
  
  Да о чем тут беспокоиться? Позвольте мне прояснить одну вещь: в выпивке я непобедим!
  
  Верно, я - Рыцарь Солнца, который, по идее, не может выдержать и трех бокалов вина, на самом деле являюсь самым большим пьяницей в истории.
  
  Я вспомнил то время, когда мой учитель впервые привел меня в секретный, загадочный подвал...
  
  * * *
  
  
  - Дитя, твоим заданием на сегодня будет пить вино.
  
  - Что? Но, учитель, разве у Рыцаря Солнца не слабая сопротивляемость алкоголю?
  
  - Рыцарь Солнца всегда прощает чужие грехи, но разве ты хоть кого-нибудь действительно простил?
  
  - Не-а.
  
  - Рыцарь Солнца всегда улыбается, но сколько раз ты действительно улыбался от чистого сердца?
  
  - Всего несколько раз...
  
  - Рыцарь Солнца является благожелательным представителем Бога Света, но разве ты на самом деле благожелательный?
  
  - ...
  
  - Дитя, если у тебя низкая сопротивляемость к алкоголю, то каким же образом ты собираешься поддерживать образ Рыцаря Солнца как кого-то, кто краснеет после первого бокала, у кого начинает болеть голова после второго, и кто падает в обморок после третьего?
  
  - ...
  
  - Видишь ли, идея о том, что Рыцарь Солнца имеет плохую устойчивость на самом деле опирается на факт, что его просто невозможно перепить.
  
  Этот спор может показаться весьма убедительным, однако когда я задумываюсь над ним, то нахожу все больше и больше противоречий!
  
  - Пей, дитя. Ты будешь пить вино каждый вечер в течение месяца, пока не сможешь пить ее как обычную воду.
  
  -...
  
  В год, когда мне исполнилось двенадцать, я стал человеком, который может пить вино так же легко, как и воду. Непобедимым пьяницей и все ради имиджа Рыцаря Солнца, что легко напивается.
  
  * * *
  
  
  Возвращаясь в настоящее, уже после десяти минут от начала банкета я, будучи принужден королем, "потерял сознание" после третьего бокала вина.
  
  Отлично! Наконец-то я могу пойти и поспать!
  
  А Бурю все же жалко. Из-за своего имиджа Рыцаря Бури ему придется остаться на балу и подмигивать всем дамам. А если принять во внимание сколько там всяких богатых леди... боюсь ему придется задержаться там до поздней ночи, когда его лицевые мышцы онемеют от всех этих подмигиваний.
  Правило Љ2: Грациозно, степенно и, самое главное, со светлой кожей
  
  В награду за то, что мы успешно переубедили короля повышать налоги, мне и Буре были даны несколько дней отгула.
  
  Хотя, возможно, Папа просто не мог больше смотреть на Бурю с его глазами, которые успели раздуться до размера куриного яйца и до такой степени мешали ему видеть, что, бедняжка, то и дело врезался в колонны пока шел по коридору... ( Ну или же ему не хотелось, чтоб еще одна колонна пострадала - для справки, все колонны в церкви произведения искусства и стоят бешеные деньги.) ... и поэтому нам дали несколько выходных дней.
  
  В тот же миг как нам позволили уйти, Буря развернулся и стремительно покинул Святилище Света, направляясь прямиком на территорию рыцарей - Священный Храм.
  
  Спросите почему? Среди целителей Святилища Света довольно много женщин, в то время как среди рыцарей Священного Храма нет ни одной.
  
  Будь хоть все целительницы Святилища Света красотками подобно богиням, но для того, чьи глаза распухли до размера куриного яйца, подмигивание стало бы жестокой пыткой.
  
  Буря унесся, словно ураган, а мне, хоть и я тоже хотел поскорее начать свой заслуженный выходной, ничего не оставалось как грациозно, со скорость черепахи, покидать Святилище Света.
  
  Как известно всему континенту, из всех рыцарей Рыцарь Солнца, без сомнения, является самым грациозным. Что бы он ни делал, он никогда не перестает вести себя в высшей степени грациозно.
  
  Я до сих пор помню то восхищение, которое вызывал во мне мой учитель. Чем бы он ни занимался: стоял, сидел, садился на корточки, взбирался, спускался, бежал или же спасался бегством - все это он делал грациозно.
  
  Помнится, однажды мне приспичило в туалет, да так сильно, что я забыл постучаться и проверить, не занята ли кабинка. Резко распахнув дверь, я застал своего учителя в характерной позе, а из определенного места у него торчала определенная темная штуковина...
  
  В ответ учитель улыбнулся мне лучезарной улыбкой, характерной Рыцарю Солнца, и грациозно закончил то, что должно было быть законченным, прежде чем не менее грациозно вытереть свою пятую точку. Грациозно надев штаны, он столь же грациозно схватил меня за загривок и дал мне нагоняй - грациозно.
  
  Мой учитель часто говорил:
  
  - Запомни, дитя, даже если Рыцарь Солнца споткнется у всех на виду, он сделает это в высшей степени грациозно!
  
  Уж не знаю, была ли это месть за то, что я вынудил учителя грациозно сходить в туалет, но в течение целого месяца меня заставили падать с лестницы ежедневно и до тех пор, пока я не научился, при любых даже самых неожиданных обстоятельствах, падать с несравненной грацией.
  
  Впоследствии, благодаря моему приобретенному навыку королева какой-то страны пожертвовала десять тысяч золотых дукат в качестве "оплаты моего лечения".
  
  Правда с того дня я уже не решался стоять рядом с лестницей если поблизости был глава финансового отдела, потому что каждый раз ко мне начинала тянуться рука, с явным намереньем столкнуть меня вниз...
  
  Но, по правде говоря, если не считать всех этих падений и извечной необходимости проверять закрыта ли дверца каждый раз когда мне захотелось бы облегчиться, у подобного стиля передвижения есть множество светлых сторон.
  
  Например, грациозная ходьба позволяет двигаться с очень низкой скоростью... а низкая скорость оказывается невероятно полезной, когда я иду через Святилище Света, так как это позволяет мне успевать записывать красоту здешних целительниц своим боковым зрением.
  
  Да-да, вы правильно услышали. Не "смотреть" или "подсматривать", а именно что "записывать"!
  
  И все потому что, как известно всему континенту, Рыцарь Солнца поклялся посвятить всего себя служению Богу Света. Он самый преданный из рыцарей!
  
  И посему, женщины ни капельки не интересуют Рыцаря Солнца!
  
  Даже если рядом с ним будет стоять женщина столь же очаровательная, как сама богиня, со стройной утонченной фигурой и при этом абсолютно голая, Рыцарь Солнца даже не взглянет на нее. Он по-прежнему будет смотреть вперед, совершенно игнорируя ее присутствие!
  
  Братья мои, разве может настоящий мужчина пропустить такое?
  
  Да уж! Записывать девушку не поворачивая даже зрачка и смотря строго вперед, пожалуй, наилучшее решение проблемы.
  
  * * *
  
  
  - Дитя, тебе уже четырнадцать лет, так что пришло время научить тебя правильно смотреть на женщин.
  
  - Но учитель, разве вы не посвятили себя служению Богу Света и поэтому не заинтересованы в женщинах?
  
  - Дитя, я, возможно, и посвятил себя Богу Света как рыцарь, которого он может использовать, но Бог Свет, отнюдь, не посвятил себя мне в качестве женщины, и поэтому мне все же необходима обычная смертная женщина, так сказать для себя.
  
  - ...
  
  - Дитя, позволь мне сказать тебе как Рыцарь Солнца, даже если рядом с тобой стоит голая красотка, ты все равно должен смотреть строго вперед. Чтобы достичь этого, тебе необходимо научиться сосредотачивать свой взгляд перед собой, в то время как боковым зрением ты должен успеть запомнить внешность красавицы в своей голове. В дальнейшем, когда вернешься в свою комнату, ты сможешь заново воспроизвести эти воспоминания и как следует насладиться ими!
  
  * * *
  
  
  Вау... Та, что только что прошла слева, очень даже ничего, записываем!
  
  Вааау, а та, что справа, что, новенькая? Не припомню ее здесь раньше, записываем!
  
  - Солнце!
  
  Я остановился и грациозно повернулся к позвавшему меня человеку. Про себя же мне хотелось выругаться. Проклятье, ну на кой черт ты окликнул меня сейчас? Я еще не закончил записывать новенькую!
  
  - Брат Лед, да растопит же благожелательный Бог Света холодное выражение на твоем лице.
  
  Это Рыцарь Льда, один из святых рыцарей, которые не на моей стороне.
  
  Вы спросите, почему не на моей стороне?
  
  Как известно всему континенту, Двенадцать Священных Рыцарей можно разделить на две группы. Одной из ни, " хорошей, добросердечной" фракцией, руковожу я - Рыцарь Солнца, другой же, "жестокой, хладнокровной" фракцией, руководит Рыцарь Кары. Естественно, хорошие, добросердечные люди не слишком-то ладят с жестокими, хладнокровными ребятами, так что им приходиться конфликтовать между собой, как только появляется свободная минутка.
  
  - Солнце, тебе следует научиться быть суровым как Бог Света, нежели пресмыкаться перед этим ничтожным королем.
  Лицо Льда было прямо таки лишено эмоций, но не от того, что ему что-то во мне не нравилось. Как известно всему континенту, выражение лица Рыцаря Льда всегда холодное, даже если бы солнце зависло прямо над его головой, ему все равно не удалось бы растопить эту холодную физиономию.
  
  - Благодаря благожелательности Бога Света я осознал, что даже грешники могут однажды раскаяться и начать новую жизнь, и я не могу упустить не единой возможности отчистить их души от скверны.
  
  На моем лице появилось выражение полное сострадания и грусти. В душе же я громко зевнул. Рыцарь Льда был не из числа говорливых, поэтому, судя по нашим "предыдущим стычкам", мы обменяемся еще парой реплик и разойдемся кто куда.
  
  - Грешники должны быть наказаны. Незачем давать им возможность раскаяться - как только он закончил фразу, Лед тут же развернулся и ушел, не давая мне возможности ответить.
  
  Вот это я в нем и люблю!
  
  Рыцарю Льда нравиться спорить еще меньше, чем мне, но так как именно этого от нас ждут все на этом континенте, он изредка подходит ко мне с парочкой вот таких вот реплик, дабы поддержать свой имидж.
  
  Более того, как известно всему континенту, характер Рыцаря Льда тоже холоден словно лед, так что не только его лицо лишено эмоций, но он так же терпеть не может говорить. Поэтому, подобное поведение, как внезапно уход не закончив разговор, идеально вписывается в его характер.
  
  И хотя мы начинаем спорить каждый раз, как видим друг друга, на самом-то деле мы не так уж плохо ладим. Специализируясь на магии льда, он всегда приготовит мне чашечку толченого льда, если на дворе вдруг станет слишком жарко.
  
  Правда, для того чтобы сохранить видимость того что мы "противостоим" друг другу, мы сперва начинаем наш спор. Затем, когда я уже успел приготовиться, он пуляет в меня чашечку, а после того, как я ее поймал, произносит еще пару реплик прежде чем бросить в меня горшочек своей фирменной голубичной подливки. В завершение он "атакует" меня заклятием льда, обрушивая на мою голову энное количество толченого льда, которое заполняет, брошенную ранее чашечку... Ах! До чего же приятно и прохладно!
  
  После этого у меня всегда остается чашечка толченого льда со вкусом голубики и при этом ничья репутация не пострадала.
  
  Вот почему я так люблю этого Льда. Однако, так как я из "хорошей, добросердечной" фракции, а он из "жестокой, хладнокровной" фракции, и, так как известно всему континенту, мы не можем быть друзьями, следовательно, мы "враги, который дружат".
  
  Кстати, раз уж мы заговорили о друзьях, думаю, мне стоит навестить своего "хорошего друга" Рыцаря Земли, прежде чем отправиться отдыхать.
  
  Как известно всему континенту, Рыцарь Земли очень честный и преданный. Он высокий и со спортивным телосложением, но при этом очень стеснительный в общении и, порой, даже заикается...
  
  - Мне так ж-жаль. Я не привык раз-разговаривать с девушками... - застенчиво произнес Рыцарь Земли, при этом на щеках у него появился румянец.
  
  Я резко распахнул дверь в комнату Земли как раз застав его за этой самой фразой, которую тот произносил уже толи тридцать один, толи тридцать два раза тридцати одной или тридцати двум разным девушкам, с которыми я его заставал.
  
  В этот момент Земля бросил на меня толи тридцать первый, толи тридцать второй испепеляющий взгляд. В его глазах все еще горела жажда убийства, однако лицо уже успело приобрести придурковатое выражение, - Солнце, ты вернулся.
  
  - Да, с благословением и поддержкой Бога Света, Солнце был осчастливлен успехом своей миссии и сумел достойно исполнить волю Бога Света, которую передал Солнцу Его Святейшество Папа.
  
  - Правда! Хо-хо-хо как здорово! Поздравляю! Возможно у тебя ко мне какое-то дело? - спросил Рыцарь Земли.
  
  Несмотря на его придурковатый смех, в его взгляде читалось нетерпение, которое я не преминул заметить.
  
  - С благим напоминание Бога Света, я пришел поприветствовать тебя, мой друг, Земля. Папа сообщил мне, что в ближайшее время мне не поручат миссий, которые бы позволили мне испытать больше благожелательности Бога Света. Посему я отправляюсь получать учения Бога Света на широкие просторы земли и под необъятным небом.
  
  А это значит, что у меня отпуск!
  
  Я, несомненно, прочел "Пошел на ***! Если собираешься отдыхать, то поскорее свали уже!" во взгляде Земли. Что касается девушки рядом с ним, то она заворожено смотрела на меня. Могу поспорить, что она ни слова не поняла из того, что я только что сказал. Значения моих слов невозможно понять, если только ты не знаешь меня уже более трех лет.
  
  Это, кстати, одна из причин по которой я до сих пор не могу найти девушку. Каждый раз, когда я пытаюсь поболтать с симпатичной девушкой, она, видимо, думает, будто я собираю пожертвования, и поскорее дает мне деньги, прежде чем убежать куда-нибудь поскорее.
  
  - Это так здорово, ты сможешь отдохнуть. - Земля по-прежнему придурковато улыбался мне с этим простецким выражением лица, которое обмануло уже невесть сколько молодых девушек.
  
  В отличие от Бури, который подмигивает каждой проходящей мимо женщине, пока его лицо полностью не онемеет, но при этом на самом деле остается невинным девственником, Земля настоящий волокита, который при всем при этом продолжает прикидываться невинной овечкой. И все из-за того что, как известно всему континенту, Рыцарь Земли честный преданный и искренний молодой человек, так как же такой человек может оказаться настолько похотливым?
  
  Это же просто невообразимо! Столь же невообразима как мысль, что Рыцарь Солнца может оказаться пьяницей!
  
  Несмотря на то, что я уже заставал его толи с тридцатью одной, толи с тридцатью двумя разными девушками, он по-прежнему из года в год занимает первое место в списке "самых желанных мужей" года.
  
  Несмотря на то что я гораздо красивее Земли, имею более высокий статус и большую зарплату, мое имя ни разу не появлялось в списке "самых желанных мужей", так как всем женщинам на континенте известно, что Рыцарь Солнца любит только Бога Света, а не женщин.
  
  ТВОЮ Ж МАТЬ!
  
  Вот почему я ненавижу его.
  
  И по занятным стечениям обстоятельств - а точнее потому, что я врываюсь в его комнату каждый раз, когда он соблазняет очередную невинную девушку, Земля тоже меня ненавидит.
  
  Однако, как известно всему континенту, Рыцарь Солнца и Рыцарь Земли - лучшие друзья ... Поэтому у нас нет другого выхода, кроме как быть "друзьями, которые терпеть друг друга не могут!"
  
  Я улыбнулся ослепительной улыбкой, которую тренировал десять лет. В тот же миг лицо девушки стало ярко алого оттенка и, несмотря на то, что ей хотелось отвернуться и прикинуться застенчивой, она, видимо, просто не смогла оторвать взгляд от моего лица.
  
  Несмотря на то, что в список "самых желанных мужей" мне путь заказан, я являюсь несомненным многократным победителем списка "самых блистательных мужчин". Для меня не составит большого труда заставить женщину забыть того, кого она больше всего хотела бы в мужья!
  
  - Солнце, ты вроде бы собирался в отпуск? - Злобно уставился на меня Земля, при этом голос его оставался честным и дружелюбным. Его умение прикидываться хорошим может поспорить с моим вечно улыбающимся лицом!
  
  - Тебе стоит поспешить и придумать чем бы ты хотел заняться. Выходные закончатся очень быстро.
  
  Я с чувством выдохнул:
  
  - Должно быть, сам Бог Света говорит твоими устами, Земля, чтобы напомнить Солнцу поспешить насладиться земным простором и испытать волю Бога Света. Солнцу придется смириться с необходимостью расстаться с тобой, Земля, и попрощаться.
  
  Свали!
  
  Несмотря на то, что я видел это слово пляшущим в глазах Земли, в целом его лицо выражало желание моего скорейшего возращения. Очень честным голосом, он произнес:
  
  - Я буду ждать твоего возвращения, друг мой.
  
  Ха-ха-ха! По-прежнему улыбаясь, я кивнул и, наконец, закрыл дверь с чувством выполненного долга. Видя, что девушка уже столь очарованна мной, что ее глаза приняли форму сердец, я мог с полной уверенностью гарантировать: Земле вновь не удастся затащить девушку в постель, ха-ха-ха!
  
  Вмешательство в чьи-то романтические дела всегда приводит меня в крайне хорошее настроение. Просто замечательно, похоже, мой отпуск начинается как нельзя лучше.
  
  Ой, нет! Постойте, я еще не могу уйти.
  
  Хоть ранее я и сказал, что довольно неплохо лажу с Рыцарем Льда, по крайней мере среди Двенадцати Святых Рыцарей, но все же он не ток с кем у меня наилучшее взаимопонимание. Прежде чем отправиться в отпуск, мне бы следовало навестить своего настоящего лучшего друга, а то, боюсь, он решит, что я "променял дружбу на любовь"... Точнее, видя, как у кого-то другого появляется симпатичная подружка, спешу к этому человеку и вмешиваюсь в его романтические дела, при этом забывая о своем собственном друге.
  
  Судя по тому, что я слышал, количество дел требующих решения судьи в последнее время было довольно велико, так что, думаю, мне удастся встретиться с ним, если я подожду его в туалете Судейского крыла.
  
  Как и ожидалось, прошло не более трех минут, как я притащил в туалет две табуретки и таз с водой и грациозно уселся на одной из табуреток, как в туалет торопливо ворвался рыцарь с черными волосами, черными глазами и в черной рыцарской униформе. Войдя, он тут же поспешил вперед и, едва успев нагнуться, шумно начал рвать.
  
  Пока я тут элегантно восседаю на табуретке и жду, когда его перестанет выворачивать наизнанку, думаю, стоит представить его вам. Этот трижды черный парень ( черные волосы, черные глаза, черная одежда) мой "главный недруг, который является моим лучшим другом", он же и лидер "жестокой, хладнокровной" фракции: Рыцарь Кары.
  
  Как известно всему континенту, самым ужасающим и жестоким среди Двенадцати Святых Рыцарей, тем, чьим именем пугают трехлетних детей, заставляют плакать и бояться спать по ночам, является никто иной как Рыцарь Кары, кто отвечает за суд над преступниками.
  
  Так как я лидер хорошей, добросердечной фракции, а он босс жестокой, хладнокровной фракции, мы, естественно, являемся заклятыми врагами.
  
  Я всегда говорю "Благожелательный Бог Света простит вам ваши грехи".
  
  Он всегда говорит "Суровый Бог Света покарает вас за ваши грехи".
  
  Уже по этому должно быть понятно, что у Бога Света, должно быть, раздвоение личности - то есть я хотел сказать божественности!
  
  У кривой палки кривая тень, так вот и Его рыцари немного странные.
  
  Когда Кара впервые присутствовал на допросе, он, который должен быть ужасающим и жестоким Рыцарем Кары, кинулся в туалет сразу же, как закончился допрос. Думаю не надо пояснять зачем?
  
  Хотя, по логике, в этом нет ничего удивительного, ведь тогда ему было всего лишь тринадцать лет. Для тринадцатилетнего ребенка вполне естественно почувствовать тошноту от всей этой крови.
  
  Я хорошо помню этот день. Тогда, мой учитель впервые привел меня с собой, что бы я мог потренироваться "конфликтовать" с будущим Рыцарем Кары.
  
  Когда я увидел серийного насильника распятого и избитого до неузнаваемости, меня посетило чувство полного удовлетворения.
  
  Ублюдок!
  
  А знаешь ли ты, что Рыцарь Солнца может любить только Бога Света, а не женщин, до конца своих дней? Ты знаешь, что, из-за стиля речи Рыцаря Солнца, я до конца жизни могу остаться девственником?
  
  А ты, чертов преступник, позволяешь себе использовать такие низкие методы, чтобы заполучить женщину! Это вызывает во мне такую зависть ... такую злость! Такой отморозок как ты заслуживает порки, даже после смерти!
  
  Как раз в тот момент, когда я размышлял над наилучшим способом выпороть труп и прочими вещами, учитель незаметно подтолкнул меня локтем, напоминая мне о цели нашего визита. Ах, да! Я же пришел попрактиковаться конфликтовать с будущим Рыцарем Кары.
  
  Я тут же нацепил фирменное выражение лица Рыцаря Солнца, сострадательное, но в тоже время скорбное, и воскликнул:
  
  - Это невообразимая жестокость! Как могли вы использовать подобные методы на ребенке Бога Света? Даже если он преступник, он все еще может раскаяться! Благожелательный Бог Света не станет мириться с подобной жестокостью!
  
  Я закончил! Итак, я начал спор, теперь твой черед.
  
  Я повернулся и взглянул на своего учителя. Увидев его довольную улыбку, я понял, что сделал все верно.
  
  Юный черноглазый, черноволосый и закутанный в черный балахон Рыцарь Кары долгое время ничего не произносил, но, могу поклясться, я заметил в его глазах самобичевание и глубокое сожаление как, в прочем, и слезы, когда я отчитывал его.
  
  Тут он, с наворачивающимися на глаза слезами, вырвался из рук своего учителя и, оттолкнув меня в сторону, унесся куда-то, прикрывая рот.
  
  - Дитя, разве ты не последуешь за ним, дабы научить его благожелательности Бога Света? - сказал учитель, легонько подтолкнув меня в спину.
  
  Что? Я все еще должен конфликтовать с ним? Разве это правильно, в смысле он же уже плачет...
  
  - Не забудь прихватить с собой платок, чистой воды и две табуретки. - Дав мне эти странные наставления, учитель повернулся к своему заклятому врагу Рыцарю Кары, чтобы начать свой спор, поочередно произнося друг другу слова "благожелательный" и "суровый".
  
  Несмотря на то, что я сомневался в правильности моих действий, я все же не смел ослушаться прямого указания учителя, поэтому я поскорее отыскал таз с чистой водой. Платок у меня уже был, так что, схватив два табурета, я понесся искать своего будущего заклятого врага.
  
  Я, наконец, отыскал его в ближайшем к Судейскому крылу туалете. Его все еще тошнило, и это притом, что в животе у него уже ничего не осталось.
  
  Я застыл как истукан, ожидая пока на меня обратят внимание. Вскоре мои ноги устали стоять и тут я вспомнил про табуретки, которые до сих пор держал в руках. Я предложил один табурет своему заклятому врагу, а сам уселся на второй.
  
  Я по-прежнему сидел без движения и ждал, до тех пор, пока, наконец-то, его перестало выворачивать.
  
  Увидев его неопрятный вид, я на автомате предложил ему платок и воду. Он принял их, так же немного скованно, и начал вытираться.
  
  Вот и пригодились платок, вода и табуреты... Тут меня осенило. Возможно, учителю тоже приходилось однажды сидеть в туалете наблюдая, как его заклятого врага рвет?
  
  Закончив вытираться, будущий Рыцарь Кары молча вымыл платок и передал его мне. Он не сказал ни единого слова благодарности, так как он не мог этого сделать. Рыцарь Солнца и Рыцарь Кары являются заклятыми врагами вселенского масштаба, так как являются символами двух диаметрально противоположных образов Бога Света. Следовательно, мы не как не можем ладить друг с другом!
  
  Так мы и сидели, молча таращась друг на друга. Мне не хотелось лезть к нему с благожелательностью Бога Света, ну а ему не хотелось упоминать суровость Бога Света в ответ.
  
  С того дня мы частенько стали "обмениваться" божественностью и суровостью Бога Света в том туалете. Я всегда приношу с собой таз воды, табуретки и платок в туалет и дожидаюсь его там.
  
  В ответ, он всегда заранее приготавливает чай и пирожные перед допросами, и, затем, приносит их с собой в туалет.
  Вы ведь знаете, что после того, как тебя вывернуло, хочется покушать.
  
  Однако, те пирожные, которые он с собой приносит, настолько сладкие, что их вполне можно спутать с горкой сахара. Тот тип сладостей, который он не любит, зато я обожаю.
  
  Наконец, Рыцаря Кары перестало тошнить. Как и раньше я передал ему таз с водой и платок. Все еще приводя себя в порядок, он сказал:
  
  - Давненько ты не интересовался судьбами преступников, Солнце. Я уж было подумал, что ты, наконец, осознал, что лишь суровость Бога Света может остановить их криминальные пристрастия.
  
  Я понял, что именно он имел в виду этими словами. Мой дорогой друг жаловался, что я давно не заходил к нему поболтать.
  
  - Благожелательность Бога Света не ограничивается лишь территорией Церкви. Королевский дворец также нуждался в сиятельной благожелательности, а Его Величество Король больше всех жаждал получить наставления Бога Света.
  
  А это значит, что меня направили "наставлять" этого жирного короля-свина.
  
  - Его Величество Король, должно быть, презирает тебя. Только суровость Бога Света может указать ему на опасность, перед лицом которой он очутился.
  
  Должно быть, непросто было возиться с этим свинтусом. Кара посмотрел на меня с сочувствием.
  
  - Благодаря помощи Рыцаря Бури, Его Величество король смог познать благожелательность Бога Света.
  
  Если бы не Буря, этот жирный король-свин продолжал бы упираться и не понизил бы налоги.
  
  - Должно быть, Рыцарь Бури сожалеет, что не сумел весь дворец научить суровости Бога Света. Видят ли его глаза всю злобность королевского двора?
  
  Он пришел в королевский дворец, который кишит женщинами... А все ли нормально с его глазами?
  
  - Собственными глазами, он засвидетельствовал злобность дворца и, невзирая на все мучения, он продолжил, с благословения благожелательного Бога Света, прощать им их грехи.
  
  Он едва не ослеп.
  
  - Пусть Бог Света помилует его за то, что, видя всю эту озлобленность, он так и не назначил им наказание.
  
  Бедный... Надеюсь с его глазами все будет в порядке.
  
  - Папа уже передал нам заботу Бога Света. Теплый солнечный свет окружающего мира будет светить на его всепрощающие глаза в течение трех дней. Солнцу посчастливилось испытать благожелательность Бога Света вместе с ним.
  
  Нам дали трехдневный выходной.
  
  - Да позволит же полуденное солнце испытать тебе суровость Бога Света. Куда бы ты ни пошел, жестокость Бога Света будет следовать за тобой.
  
  Повеселитесь там! А куда вы собрались?
  
  - Благожелательность Бога Света освещает каждый уголок континента, даже если это угол скромной комнаты Рыцаря Солнца.
  
  Я закроюсь в комнате, как улитка в домике.
  
  Кара, наконец-то, позволил легкой ухмылке появиться на своем холодном и равнодушном лице. Все еще ухмыляясь, он покачал головой а, затем, протянул мне пирожное.
  
  - Да научишься ты принимать суровость Бога Света.
  
  - Да научишься ты, так же, принимать благожелательность Бога Света.
  
  Я взял у него пирожное и откусил кусок. Ням, с голубикой, до чего же вкусно.
  
  * * *
  
  
  Как я и сказал Рыцарю Кары, я собирался все три дня своего отпуска провести в своей комнате и спать... Хей, что это за взгляд? Вы не верите в то, что я буду сидеть в комнате и спать?
  
  Что? Пойти подцепить девочек?
  
  Не дурите! Я не собираюсь помогать Церкви собирать пожертвования! У меня нет ни малейшего желания подкатывать к девушке лишь для того, чтобы та, в очередной раз, смоталась, оставив мне пару ладанных монет, приняв мои подкаты за молитву!
  
  Что-что? Я пьяница? Пойти в таверну и напиться?
  
  Вы, должно быть, сошли с ума!
  
  Вы что забыли кто я?
  
  Я - Рыцарь Солнца, понятно? Как может Рыцарь Солнца, который падает в обморок после третьего бокала, пойти в таверну?
  
  Думаете, что, раз я в отпуске, то могу не вести себя как Рыцарь Солнца?
  
  Мой учитель часто повторял:
  
  - Однажды став Рыцарем Солнца, тебе придется улыбаться и улыбаться до конца своих дней.
  
  Даже в отпуске я все равно остаюсь Рыцарем Солнца. Единственная разница в том, что теперь я Рыцарь Солнца в отпуске.
  
  Даже если я в отпуске, моя улыбка должна быть столь же сияющей, как и само солнце.
  
  Даже если я в отпуске, я все еще должен регулярно упоминать благожелательность Бога Света.
  
  Даже если я в отпуске, я не могу смотреть на женщин ни как иначе, кроме как боковым зрением.
  
  Поэтому, я уж лучше свернусь клубком у себя в комнате и засну. Там, мое лицо может быть настолько хмурым, насколько мне самому захочется, и, ели мне нечем будет себя занять, я могу даже прокричать "Да пошел ты к черту, чертов жирный король-свин!" а затем, я могу откапать образ красотки из моей памяти и использовать его для всяческих ОО и ХХ фантазий...
  
  А после этого, я могу, все еще фантазируя, открыть тайную комнату под моей кроватью и войти в подвал и выпить пару бутылок вина, сделанного предыдущим Рыцарем Солнца - или же тем, кто был до него, или же того кто был до того, кто был до него. Так же, чтобы выразить благодарность предыдущему Рыцарю Солнца, а так же для следующего Рыцаря Солнца, мне придется сходить на кухню и принести назад немного яблок.
  
  Мой учитель часто повторял:
  
  - Дитя, это нормально, если ты плохой мечник, так как худшее что из этого выйдет, это ранняя смерть. Нормально, если у тебя трудности с магией света, так как худшее что может случиться это то, что ты не сможешь вылечить раны своего пациента. В таком случае ты можешь помолиться за него и благословить на скорейшее воссоединение с Богом Света. Но ты должен уметь готовить вино! Иначе, даже после твоего воссоединения с Богом Света, будущие поколения Рыцарей Солнца будут вечно проклинать твое имя, из-за отсутствия хорошего вина!
  
  Мой учитель специализировался на вине из винограда, и поэтому мой подвал заполнен виноградным вином. Я же предпочитаю готовить вино из яблок, и поэтому подвал моего ученика будет заполнен яблочным вином.
  
  Однако, потому что я таскал в комнату слишком много яблок, дама из кафетерия стала подавать мне исключительно этот фрукт в качестве послеобеденной закуски...
  
  Таким образом, мои чувства к яблокам примерно такие же, как к Рыцарю Земли: Я любящий яблоки Рыцарь Солнца, который ненавидит яблоки!
  
  * * *
  
  
  Так как я не хочу улыбаться!
  
  Так как я не хочу произносить "благожелательность Бога Света!"
  
  Так как я не хочу видеть яблоки!
  
  Я лучше свернусь клубком, как улитка в своем домике, посплю и займусь своей кожей, пока я отдыхаю.
  
  Что? Спрашиваете, зачем парню ухаживать за своей кожей?
  
  Друзья мои, вы и впрямь ничего не знаете... Как известно всему континенту, Рыцарь Солнца - это красивый мужчина с золотыми волосами, голубыми глазами и настолько бледной кожей, что кажется, будто он светиться изнутри!
  
  Чтобы стать мужчиной со столь бледной кожей , что кажется будто он светиться, каждый Рыцарь Солнца, неизбежно, становиться экспертом по части средств для отбеливания кожи. Но даже среди них я, пожалуй, могу считать себя наиболее сведущим.
  
  Несмотря на то, что я зовусь Рыцарем Солнца, я терпеть не могу находиться на солнце, так как я быстро загораю. Каждый раз после того как я провел некоторое время на солнце, мне приходиться накладывать на себя маску на всю ночь, чтобы сохранить свою светлую кожу.
  
  Так же я экспериментирую со всевозможными масками, чтобы моя кожа могла оставаться как можно более белой, даже если весь предыдущий день я провел в сражениях под солнцем.
  
  На данный момент, наиболее эффективная маска включает в себя прокисшее молоко, десять капель лимона, экстракт тридцати роз, экстракт десяти стеблей лаванды и немного муки. После смешивания, я наношу ее на все тело, ставлю горшок с водой на огонь и использую пар, чтобы хорошенько пропарить все тело в течение часа.
  
  ( Пожалуйста учтите, что я, Рыцарь Солнца, делал это многократно. Не пытайтесь это повторить, если только вы не рыцарь! )
  
  Этот замес гарантированно позволяет находиться на солнце целый день, при этом твоя кожа остается белой, как молоко.
  
  Именно поэтому я всегда подозревал, что первый Рыцарь Солнца, должно быть, был альбиносом!
  
  Как бы иначе он мог оставаться на солнце целый день, тренируясь, сражаясь, слушая лекции короля и т.д. и т.п., и при этом оставить этот чертов образ красавца с белоснежной кожей на радость всему континенту?
  
  Уж не знаю правдива ли моя догадка касательно первого Рыцаря Солнца, однако лично я вынужден еженедельно раздеваться и хорошенько пропаривать свое тело.
  
  Правда есть одно "но", которое похуже будет яблок там или Рыцаря Земли: каждый раз, когда я, раздевшись до гола и обмазавшись маской, уже собираюсь сесть и начать пропаривать себя, какой-нибудь придурок да и припрется и начнет стучать в дверь...
  
  Тук-тук-тук!
  
  Вот видите? Черт, это, должно быть, проклятие!
  
  Я уже, даже, почти привык.
  
  - Могу ли я спросить какой из братьев, услышав нежный шепот Бога Света, пришел сюда в поисках Солнца, дабы обсудить с ним благожелательность Бога Света?
  
  У него должно быть чертовки важное дело, иначе я соскребу с себя маску и заставлю его всю ее съесть!
  
  - Это я, Лист. Слава богу ты тут, Солнце. Пошли быстрее! Нежить в городе!
  
  Рыцарь Листа? Из всех рыцарей "хорошей, добросердечной" фракции, он один из тех немногих, которые мне нравятся.
  И все по тому, что он по-настоящему хороший человек.
  
  - Прошу подожди немного, брат Лист. С напоминанием благожелательного Бога Света, Солнце осознал, что должен предстать перед миром с чистым лицом.
  
  Каким бы срочным ни было дело, тебе, сперва, придется дождаться, пока я соскребу с себя маску и вновь оденусь!
  
  Иначе, если я появлюсь в таком виде, меня вполне могут принять за нежить и атаковать... Прямо сейчас, я похож на нежить, которая все еще разлагается.
  
  - Конечно, Солнце, не торопись. Я пойду и помогу задержать нежить. Не переживай. Я прослежу, что бы именно ты добил его!
  
  И после того, как он закончил свою фразу, я услышал быстрые удаляющиеся шаги Рыцаря Листа.
  
  Вот видите, он такой замечательный человек! Если бы я был женщиной, я бы использовал свой самый нежный тон, произнося: "Ты и впрямь такой замечательный человек!"
  
  Как известно всему континенту, той вещью, которую Рыцарь Солнца ненавидит больше всего на свете, является не что иное, как нежить. Само их существование перечит указаниям Бога Света, и так как их темный элемент, характерный всему мертвому, является полной противоположностью моему светлому элементу, так как я, Рыцарь Солнца, обращен к свету, я всегда впадаю в ярость при виде нежити!
  
  Ну конечно он впадет в ярость, так как нежить является тем единственным существом, чьи грехи Рыцарю Солнца не нужно прощать!
  
  А это значит, я могу кричать, рычать и впадать в ярость столько, сколько мне самому захочется пока я рублю его на маленькие кусочки. На этом бедолаге я могу выместить всю накопившуюся злость за необходимость в каждом предложении упоминать благожелательность Бога Света, за то, что не могу нормально полюбоваться женской красотой, за то, что мне приходиться наносить маски каждую неделю, одним словом оторваться по полной!
  
  Мой учитель часто говорил:
  
  - Дитя, Ты должен в обязательном порядке периодически искать нежить.
  
  - Это потому что Рыцарь Солнца поклялся отчистить мир от всей нежити?
  
  - Нет, ты должен их искать для того, чтобы выпустить пар.
  
  - Что?
  
  - А ты подумай. Ты должен постоянно улыбаться, прощать каждого ублюдка и восхвалять Бога Света - которого ты, скорее всего, никогда и не встретишь - в каждом предложении. Если у тебя не будет никакого способа выпустить пар, ты обязательно впадешь в депрессию, а в таком состоянии ты, вероятнее всего, не сможешь нормально выполнять свои обязанности Рыцаря Солнца. Если ты перестанешь нормально выполнять свои обязанности, ты потеряешь работу, а потеряв работу, ты впадешь в еще большую депрессию. В конечном итоге ты окажешься в такой депрессии, что вскоре воссоединишься с Богом Света. Ты ведь не хочешь встретить столь печальный конец, ведь так?
  
  - ... Я не хочу.
  
  - И поэтому, дитя, ты должен находить себе нежить, чтобы выпустить пар, как минимум раз в месяц, понял?
  
  - А что если я не смогу ее найти?
  
  - не волнуйся, дитя. Вот возьми, это визитка одного некроманта, которого Церковь специально наняла для подобных случаев. Ты не только можешь указать конкретный тип нежити, так еще можно заставить Церковь оплатить счета в качестве рабочих затрат.
  
  - ...
  
  Для того чтобы не впасть в депрессию, для того чтобы не стать безработным и для того чтобы не воссоединиться с Богом Света слишком рано, я стал быстро соскребать с себя маску. Я торопился выместить свою злость на нежити.
  
  Это даже хорошо, что я еще не начал пропаривать себя.
  
  Я это говорю потому, что мокрую маску в десять раз проще снять, нежели когда она уже успела затвердеть. Если не верите, попробуйте-ка, на досуге, окунуться в клей. Одну сторону высушите, а вторую оставьте мокрой, а потом сравните, так сказать, результат.
  
  ( Однако должен вновь вас предупредить, что я, Рыцарь Солнца, делал это многократно. Не советую пробовать, если только вы не рыцарь. Я не отвечаю за последствия, если, все же, решитесь. )
  
  Я до сих пор помню, когда мой учитель впервые научил меня делать самую простую маску. Однако, он забыл сообщить мне одну очень важную деталь. К тому моменту как он вспомнил и поспешил вернуться, дабы предупредить, маска уже успела высохнуть и я старательно ее отскребал...
  
  - Дитя, Ты ни в коем случае не должен наносить маску на "то самое" место, иначе...
  
  -ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!
  
  С того дня ни единого волоска так и не выросло на "том самом" месте.
  
  Мой учитель всегда чувствовал, будто подвел меня, и после того случая он особенно тщательно давал все инструкции не забывая упомянуть ни единой мельчайшей детали.
  
  Что-то мы отвлеклись от темы. В любом случае, влажную маску нужно просто смыть и я буду полностью чист. Правда вместе с этим смоются и два часа моего труда по смешиванию этой маски... О, мое сердце! Церковь не компенсирует мне затраты на покупку роз и лаванды!
  
  Со слезами на глазах я смотрел, как часть моей зарплаты утекает в сточную трубу... Проклятье! Ох уж я развлекусь с этой чертовой нежитью! До чего же я зол!
  
  Я застегнул свою форму рыцаря и взял в руки меч. Вперед!
  
  Я пинком распахнул дверь своей комнаты. Как только я вылетел наружу, я понял, что не знаю в какую сторону собственно-то бежать. К счастью, Лист не только хороший парень, но и очень сообразительный. Он не только пошел проследить, чтобы до меня нежить никто не уничтожил, он еще и оставил своего подчиненного, чтобы тот показал мне дорогу!
  
  Лист! Клянусь, что когда закончу выпускать пар, я обязательно пошлю рекомендательное письмо в Церковь с просьбой наградить тебя за то, что ты такой хороший парень!
  Комментарий к части
  
  Иллюстрация к главе:
  http://cs616127.vk.me/v616127784/e6dc/2Tc3tjVoYpc.jpg
  Правило Љ3: Даже столкнувшись со смертью, ты должен умереть грациозно
  
  Я вылетел на улицу со скоростью летящей кометы. Мне уже не требовалась помощь юного рыцаря, так как это огромное количество энергии смерти просто невозможно было пропустить. Никогда прежде мне не приходилось сталкиваться со столь плотной энергией смерти...
  
  ( Не говорите мне, что мой заказ о более сильной нежити все же исполнили? Да быть не может! Я слышал от учителя, что Церковь дает некроманту очень мало денег. Максимум на что можно рассчитывать это разваливающийся на ходу зомби, так что и не поиграть с ним толком. )
  
  Впереди дом с плоской крышей... Я наступил на стену и, хорошенько оттолкнувшись, запустил себя в воздух и приземлился на крыше. Определив место, где собралась толпа священных рыцарей, я спрыгнул к ним, при этом еще в воздухе, стал громко декламировать:
  
  - Нежить, что нарушает законы мироздания, нечестивое и недоброжелательное создание тьмы, властью данной мне Богом Света, я, Рыцарь Солнца, от имени солнца, что освещает наш путь, оборву твое существование на просторах земли, дабы воспеть славу и красоту Света!
  
  - Солнце, ты наконец-то пришел! - Подо мной Рыцарь Листа повернулся ко мне с облегчением выраженным на его лице.
  
  С ним были Рыцари Земли и Льда, каждый из которых стоял во главе нескольких рыцарей своего отряда. Я быстренько подсчитал, что всего на площади присутствовало двадцать с чем-то священных рыцарей. На моей памяти это был первый случай, когда мы мобилизовались с таким размахом. Но опять-таки, я могу предположить причину столь обширной операции. В конце-то концов, не так уж часто можно столкнуться с Рыцарем Смерти... Минуточку! Рыцарь Смерти?
  
  Что подомное темное существо, шанс призвать которого настолько мал, что некроманту проще самому разобраться с обидчиком, чисто из экономии времени, делает здесь?
  
  Не говорите мне, что оно заблудилось!
  
  Черт!
  
  Так как шок от увиденного был слишком большим, мышцы моей левой ноги неожиданно ослабли. Это привело к тому, что она согнулась под неправильным углом и толкнула икроножную мышцу на моей правой ноге, что в свою очередь привело к тому, что колено моей правой ноги оказалось под неправильным углом, из-за чего оказалось невозможным направить мое бедро в направлении, при котором я бы мог сделать шаг вперед...
  
  Это все может звучать чертовски запутанно и непонятно, но если подытожить все сказанное, то получиться, что я...
  
  ... я споткнулся.
  
  И я споткнулся в воздухе.
  
  К счастью, мой учитель заставил меня пройти как "разумные тренировки", так и "неразумные истязания". Не то чтобы я хвастался, но благодаря этим тренировкам по падению, я могу с уверенностью заявить, что даже Бог Света не сумеет упасть грациознее меня... Хотя если подумать, Бог Света вообще не может упасть, так что выяснить это мы не сможем.
  
  Я рефлекторно наклонился вперед. Мои руки взметнулись вверх в подобие арки как у балерины, сформировав круг, и я выполнил два полных сальто вперед, за которыми последовал боковой твист...И я приземлился! В заключения я медленно поднял руки над головой а затем опустил их вдоль тела, всем действием пародируя крылья бабочки, и, наконец, расслабился. Я восстановил дыхание и уже тогда вернул себе прямую и грациозную позу Рыцаря Солнца.
  
  Хлоп хлоп хлоп! Среди зрителей раздались громкие аплодисменты, а один рыцарь даже стал бить своим мечом о щит, крича "Браво! Браво! Упади еще раз"!
  
  Чтоб тебя "упади еще раз"! Почему Рыцарь Смерти еще не отослал этого идиота к Богу Света на переобучение?
  
  - Десять очков! - Лист, будучи хорошим парнем, тут же поставил мне высший бал.
  
  - Хм! Пять очков. Когда он приземлился, стойка была недостаточно устойчива. - Чертов Земля! Он, наверно, все еще злится из-за того, что я вмешался в его "дела".
  
  - Восемь очков. Падение перед королевой было все же грациознее. - Лед ... ладно, ты хотя бы честен.
  
  [В источнике эта фраза принадлежала Буре, но по какой-то причине дальше о нем нет ни слова, так что я предположила, что возникла путаница с именами и отдала ее Льду]
  
  Я признаю, чтобы не осрамиться тогда перед королевой я использовал "супер-пупер выносливость, которую я получил пережив десять лет под руководством моего учителя при этом не сформировав извращенное сознание" ( в вопросе о моем сознании я никогда не признаю что оно извращено, так что просто считайте, что оно нормальное ) для своего грациозного падения... и пролетел все триста двадцать три ступени.
  
  С тех пор, мой уровень нетерпимости к лестницам в храме превысил даже уровень нетерпимости к Рыцарю Земли.
  
  Гр***ые ублюдки! Они что пытаются убить людей строя такие длинные лестницы?!
  
  Если бы у подножья храма не было бы пары сотни целителей, которые одновременно послали в меня с тысячу различных заклинаний, тем самым моментально исцелив меня, я бы стал первым Рыцарем Солнца, который умер бы от падения.
  
  Вы все еще помните, что именно сказал мой учитель по поводу того, что "даже если Рыцарь Солнца падает, он обязан упасть в высшей степени грациозно"?
  
  * * *
  
  
  Когда я стал достаточно взрослым, чтобы быть отправленным на Церковные миссии, мой учитель в строгой, но с добрым помыслом манере, дал мне следующие инструкции:
  
  - Дитя, тебе, наконец-то, предстоит выехать на миссии. Как твой учитель, я невероятно рад этому, однако сперва есть несколько инструкций, которые я обязан передать тебе прежде чем я буду по настоящему спокоен.
  
  - Я буду очень аккуратен, учитель. - Я был тронут. Мой учитель так обо мне беспокоится!
  
  - Да, дитя, ты должен быть очень осторожен! Помни, Рыцарь Солнца всегда должен оставаться грациозным вне зависимости от места и времени.
  
  Я с готовностью кивнул.
  
  - Учитель, я выполню свою миссию очень грациозно.
  
  ( К тому моменту я уже вел жизнь, включающую в себя падение с лестницы в течение месяца. Мне приходилось искать целителя примерно каждые три дня, чтобы тот мог использовать на мне высокоуровневое исцеляющее заклятие избавляя меня от травм, полученных в виду особо неприятного падения. )
  
  Мой учитель покачал головой.
  
  - Дитя, выполнить миссию грациозно это только базовая задача.
  
  - Что же тогда из себя представляет более продвинутая задача?
  
  - Дитя, ты должен запомнить, если ты провалишь свою миссию и окажешься лицом к лицу со смертью, в этот миг ты должен...
  
  - Помолиться Богу Света?
  
  - Нет, ты должен решить в какой конкретно позе ты умрешь, а так же будет ли на твоем лице безмятежное выражение или же героическое. И все же главный вопрос заключается в том, умрешь ли ты от прямого удара в сердце или же сам перережешь себе горло и т.д. и т.п.. Только после того, как все обстоятельства, окружающие твою смерть, будут тщательно спланированы ты сможешь умереть в наиболее грациозной манере! Даже перед лицом смерти Рыцарь Солнца должен быть очень грациозным!
  
  - ...
  
  * * *
  
  
  Таким образом, если причиной моей смерти станет столь неэлегантная вещь как "падение", то вполне возможно, что мой учитель будет взбешен до такой степени, что прибегнет к некромантии и воскресит меня в качестве Рыцаря Смерти, а затем с помощью святых заклинаний Бога Света позволит мне умереть еще раз, но на этот раз грациозно.
  
  - Солнце, этот Рыцарь Смерти довольно силен. Будь аккуратен, - сказал Рыцарь Листа, после чего отступил на несколько шагов вместе с Рыцарем Бури и Рыцарем Земли, освобождая места для меня и Рыцаря Смерти.
  
  - Разве не рискованно оставлять эту нежить лишь на Капитана Солнце? - с тревогой воскликнули некоторые рыцари из заднего ряда.
  
  - Расслабьтесь, мой лучший друг не может проиграть нежити, - Рыцарь Земли сказал в "преданной" и "честной" манере.
  
  - Ага, каждый раз, когда Солнце встречает на своем пути нежить, которую он ненавидит больше всего на свете, он становиться в несколько раз сильнее. Лучше бы вам не встревать и не отбирать у него его добычу, а то он может разозлиться. - Объяснил Рыцарь Листа, ведь он такой хороший парень, и даже улыбнулся мне улыбкой, которая говорила "не волнуйся, я не позволю никому вмешаться в твой бой".
  
  Хотя постойте-ка! Раньше все шло хорошо потому, что вся эта нежить, с которой я сражался ранее, была заказана Церковью для того, чтобы я мог выпустить пар и тем самым избежать депрессии!
  
  В тот же миг меч в руках Рыцаря Смерти неожиданно обволокло черным пламенем, которое распространялось на несколько метров вокруг клинка. Рыцарь Смерти открыл свой полуразложившийся рот и издал нечеловеческий вопль...
  
  Ну просто супер! Возможно, мне уже стоит начать обдумывать позу, в которой я умру, и выражение лица, которое хорошо бы с ней сочеталось, а так же выбрать наилучшую причину смерти, а уж затем грациозно воссоединиться с Богом Света...
  
  Я уж было хотел начать с обдумывания предсмертной позы когда Рыцарь Смерти все же взмахнул своим мечом, который разбрызгивал черное пламя во все стороны, и помчался прямо на меня... Хватит прикалываться надо мной! Я не могу умереть, не успев определиться с позой и выражением лица, а так же убедившись, что я умер грациознее некуда!
  
  Мой учитель любил повторять:
  
  - Все нормально, если у тебя нет к этому таланта. Самое главное это практика, практика и еще раз практика. Дитя, если ты продолжишь падать в течение еще одного месяца, ты, безусловно, достигнешь мастерства в том, как сделать это грациозно!
  
  Таким образом, если я не смогу умереть грациозно, мой учитель будет оживлять меня снова, снова и снова, и до тех пор, пока не пройдет целый месяц, и я не освою мастерство умирания грациозным образом. Только тогда он позволит мне умереть по-настоящему...
  
  И поэтому я не под каким предлогом не могу умереть, не успев определиться с наиболее грациозным способом смерти, либо же не проинструктировав моего хорошего друга Рыцаря Кары, чтобы тот хорошенько измельчил мое тело, сделав невозможным для моего учителя воскресить меня!
  
  - Яяяаааа! - завопил я, вынув свой меч из ножен и скрестив его с пламенеющим мечом Рыцаря Смерти с громким металлическим лязгом.
  
  - Что и следовало ожидать от Рыцаря Солнца. С таким мощным ударом нежити придется считаться, - выдохнули рыцари, наблюдающие за боем со стороны.
  
  - Солнце! Почему ты не взял с собой свой Божественный Меч Солнца? - взволнованно воскликнул Рыцарь Листа.
  
  Ты что сдурел?! Божественный Меч Солнца это антиквариат, который по цене можно сравнить с целым городом! Даже если сейчас его лезвие все еще безукоризненно остро, кто рискнет предположить, когда оно сломается?
  
  Мне неважно, когда оно сломается, пока оно не сломалось в моих руках! Или же мне до самой смерти придется отдавать все свои сбережения Церкви в качестве компенсации за него!
  
  К тому же, я пришел сюда разобраться с нежитью лишь для того, чтобы защититься от депрессии. Есть ли хоть кто ни будь в этом мире, кто бы пошел убивать курицу с тесаком, предназначенным для разделывания коров? Таким же образом разве есть в этом мире человек, который бы ради избавления от депрессии, взял бы с собой антиквариат, о сохранности которого он или она постоянно беспокоится, боясь, что его украдут или же, что еще хуже, сломается сам по себе?
  
  Что? Говорите, что я волнуюсь без оснований?
  
  Ладно! Давайте-ка пока отложим в сторону вопрос о том, сломается меч или нет.
  
  Меч, без разницы будь то Божественный Меч Света, ХХ Святой Меч, ОО Демонический Меч или же еще какой, до тех пор, пока это оружие используется в бою оно непременно затупиться. Когда это произойдет, тебе придется отнести его в кузницу на заточку.
  
  Заточка самого обычного меча стоит примерно одну серебряную монету, что уже само по себе дорого. Однако обычные мастера не возьмутся затачивать такой ценный меч как Божественный Меч Света, так как сами будут опасаться его повредить. В результате чего, тебе придется искать для этого самого лучшего мастера в городе, а он уже возьмет за заточку не серебряную, а золотую монету!
  
  Да на золотую монету я могу купить себе еще один обычный меч!
  
  К тому же любой меч с каждой новой заточкой становится все тоньше и тоньше! Следовательно, если я потрачу золотой на затачивание Божественного Меча Солнца, то это тем самым сделает лезвие тоньше, а как следствие лишь увеличит его возможность сломаться... Да я скорее воспользуюсь собственными зубами и загрызу монстра!
  
  Однако для сохранения имиджа Рыцаря Солнца я все так потратил золотой дукат, хоть и с болью в сердце, на покупку меча для замены Божественного Меча Света. В конечном счете, мне будет уж слишком сложно грациозно загрызть монстра, используя лишь собственные зубы.
  
  Несмотря на то, что я уже какое-то время бормочу все это себе под нос, в действительности мы с Рыцарем Смерти уже успели обменяться более чем десятью ударами. Казалось, что звон наших мечей уже никогда не прекратиться, ведь они вновь и вновь сталкивались. Каждый новый удар метала о метал причинял моему сердцу боль, словно оно вот-вот разобьется. Столкновение двух мечей это чертовки страшное занятие. Если меч твоего соперника не будет уступать твоему в качестве, то в по окончанию боя на твоем мече обязательно появятся вмятины от ударов. А когда на мече появляется много вмятин его нужно нести к кузницу, а ремонт опять-таки стоит денег...
  
  Идея того, чтобы просто подставиться под удар, казалась мне такой соблазнительной, и я бы так и сделал, если бы не это черное пламя вокруг меча Рыцаря Смерти, которое выглядело довольно угрожающе. В конце то концов Святилище Света до самой крыши набито целителями, кто может бесплатно наложить множество лечащих заклинаний!
  
  Однако, я не мог не заметить что что-то во всей этой ситуации казалось немного странным. Это лишь мое воображение, или же легендарный Рыцарь Смерти, которого призвать супер-пупер сложно, даже близко не такой сильный, каким я его представлял?
  
  Или же я сам стал сильнее, даже не успев этого заметить... Чушь какая-то! Не стоит мне вводить себя в заблуждения.
  
  Всего несколько дней назад я был побежден Рыцарем Карой всего тремя взмахами во время тренировочного матча, поэтому даже Рыцарь Смерти с его полуистлевшими мозгами не поверит мне, если я скажу что стал сильнее!
  
  Или то, что я вижу перед собой это вовсе не Рыцарь Смерти, а обычный "мертвый рыцарь", которого некромант по ошибке воскресил и превратил в зомби?
  
  Я получше присмотрелся к этому Рыцарю Смерти... вааай! Его тело уже настолько истлело, что почти что свисало с костей, словно порванные лоскуты, а его навыки мечника прогнили до самого основания. Должен вам сказать, что принимая во внимание мою невнимательность к ходу боя с разбредающимися повсюду мыслями, и несмотря на все на это все еще удерживающего превосходство в бою, навыки моего соперника можно описать лишь словом "прогнившие"... Кхем! Я хотел сказать, что можно их описать как "не совсем совершенные".
  
  ( Не будьте смешными. Если я скажу, что его навыки мечника прогнили, не будет ли это значить, что и мои навыки мечника прогнили тоже! Я сознаю, что мои навыки не совсем совершенны, но я никогда не признаю их прогнившими! )
  
  Таким образом, эта нежить с не-совсем-совершенными навыками мечника должно быть не Рыцарь Смерти, а просто мертвый рыцарь.
  
  Эх черт с ним! Не так уж и важно рыцарь ли он "смерти" или же просто "мертвый" рыцарь, главное то, что если я не потороплюсь и не прикончу его поскорее лишив его возможности размахивать мечом, мне точно придется вновь потратить деньги на покупку нового меча, что в свою очередь приведет к боли в сердце и последующей за ней неграциозной смерти.
  
  Хоть и мои навыки с мечом не совсем совершенны, я тем не менее спец в использовании магии света, на которой специализируются святые рыцари! Я могу гарантировать, что с помощью лишь одного моего заклинания я могу отправить эту нежить познавать вечное упокоение. А что касается того почему я только что потратил целую уйму времени в этом затянувшемся бою, то все это лишь из-за того...
  
  * * *
  
  
  Мой учитель часто повторял:
  
  - Дитя, даже если ты встретишь самую сильную нежить на всем континенте, ты все равно должен провести с ней затяжную битву прежде, чем ты отправишь ее на покой своей магией света.
  
  - Но тогда почему бы не воспользоваться ей с самого начала? - маленький я спросил непонимающе.
  
  - Задумайся на минутку, дитя. Когда обычные горожане сталкиваются с монстром, первые минут десять их будут убивать, чтобы продемонстрировать силу монстра. После чего в течение еще десяти минут они будут паниковать и кричать, за которыми последуют еще десять минут, в течении которых они будут спасаться бегством и звать на помощь прежде чем рыцари наконец-то придут им на помощь. Таким образом, если ты потратишь всего лишь три секунды на то чтобы упокоить монстра и развернешься чтобы уйти, думаешь, горожане будут этим довольны после того, как они целых полчаса ждали твоего прибытия?
  
  - ... Но тогда сколько же времени я должен потратить на сражение, чтобы удовлетворить горожан?
  
  - Дитя. - Мой учитель посмотрел в даль глубоким, задумчивым взглядом:
  
  - Битва это все равно что поэма, а ты все равно что бард. В битве должно быть не только вступление, развитие, поворотный момент, но ты так же должен время от времени создавать напряжение, чтобы развлечь публику. Будет лучше всего, если ты позволишь злодею избить себя до такой степени, что вынудит тебя грациозно лежать на земле. Если при этом твой соперник окажется стандартным злодеем, то к этому моменту он уже будет издеваться, насмехаться и бросаться различными оскорблениями для того чтобы показать сколь он силен и могуч. После чего воспылает и засверкает вселенная внутри тебя...
  
  - ... Вселенная внутри меня?
  
  - ... Ээээм, воспылает твой потенциал и засверкает твоя магия света, после чего ты можешь грациозно избить своего соперника до тех пор пока уже он не лежит на земле, а уже затем отправить его на вечный покой. Вот это я называл бы безукоризненным боем.
  
  ... По мне так это просто чертовски утомительный бой.
  
  * * *
  
  
  После этого у меня выработалась непередаваемая ненависть ко всем миссиям, включающие в себя драки, т.к. они требовали не меньше усилий, чем грациозное падение с лестницы длиной более чем в триста ступеней. В результате чего, все подобные миссии я скидываю на Рыцаря Кары, если только это не нежить, которую я сам же и заказал у некроманта через Церковь, дабы избежать депрессии. Этому парню нужен всего один удар чтобы прикончить врага.
  
  Именно поэтому сражения Рыцаря Кары не пользуются большой популярностью, ведь его битвы попросту слишком скучные.
  
  Неожиданно, все присутствующие взревели:
  
  - Солнце! Осторожно!
  
  - Аа?
  
  Меня так удивил их крик, что я на секунду застыл. В следующее же мгновение острая боль пронзила мою спину. Прежде чем я успел повернуться и посмотреть на урода, что атаковал меня со спины, Лист уже отправил моего "мертвого рыцаря" на вечный покой одной лишь вспышкой магии света. После чего Лист с тревогой повернулся изучить ранение на моей спине и непроизвольно ахнул.
  
  Ранение не такое уж и серьезное, я надеюсь, ведь так? Будучи обеспокоен, я попытался повернуть голову и сам посмотреть на рану, но мне так и не удалось ничего увидеть на своей собственной спине, несмотря на то, что шея уже была готова сломаться от всех этих выворачиваний.
  
  Но я все же заметил, как Рыцарь Земли активировал свой главный прием - Щит Земли - на мою спину. Несмотря на то, что я по прежнему ненавижу этого парня, я признаю, что во время битвы, особенно со столь сильным противником, мое любимое место ни где-нибудь, а под защитой его щита.
  
  Рыцарь Льда стоял лицом к лицу с кем-то, обнажив свой Божественный Меч Льда, который, по правде, больше напоминает сосульку, и его брови были слегка изогнуты, словно он хмурился. Судя по тому, что на лице Рыцаря Льда проступил намек на какую-либо эмоцию, его противник, должно быть действительно силен, настолько силен, что заставил его выражение лица измениться.
  
  - Солнце, тебе больно? - с опаской спросил Лист.
  
  Я покачал головой. Такое количество боли ничто для меня! Я же Рыцарь Солнца, что сумел пережить специальное обучение моего учителя, которое включает в себя многократное падение в течение месяца, Рыцарь Солнца, что способен лучезарно улыбаться даже когда летит вниз по лестнице длиной более чем в триста ступеней!
  
  - Тебе действительно не больно? - Лист казался крайне обеспокоенным.
  
  Я удержался от того чтобы закатить глаза. Блин, Лист! Ну зачем ты вынуждаешь меня говорить?!
  
  - Солнечный свет, коим Бог Света нежно окутал нас, прогнал эту незначительную боль и заставил ее исчезнуть без следа.
  
  - Солнце, ты просто поразителен, - Лист пробормотал сам себе:
  
  - Быть настоль сильно раненым, и все еще называть это "незначительной болью"...
  
  Мое внимание переключилось с Листа на парня, который только что неожиданно возник в поле моего зрения. Его внешний вид был очень странным. На первый взгляд он походил на самого обычного человека, но присмотревшись повнимательнее, я убедился, что он однозначно не человек!
  
  В конце то концов нет такого человека, который был бы "обесцвечен", ведь так?
  
  Волосы его были обесцвечено-каштанового цвета. Кожа походила по цвету на обесцвечено-бежевый. Даже его броня напоминала обесцвеченное серебро. В общем и целом он был весь серо-белого оттенка с головы до ног, напоминая тем самым человека, которой простоял без движения пару веков и, в результате чего, собрав на себе нехилый слой пыли.
  
  С моих слов может показаться, что перед нами просто очень ленивый человек, который очень долго не мылся и, как следствие, стал слишком пыльным, однако я все еще уверен, что этот парниша абсолютно точно не человек!
  
  А все потому, что у него в глазах отсутствовали глазные яблоки. На их месте пламенели два серо-белых пламени!
  
  Что за черт! Даже огонь обесцветился. Это что какой-то новый прикол некромантов?
  
  Меч в руках этого парня был единственной вещью, которая не была обесцвечена. Дизайн этого клинка был настолько строгим, что на его поверхности не было ни единого узора. Свет отражался холодом от острых краев лезвия, намекая на то, что с этим мечом шутки плохи.
  
  К счастью Божественный Меч Льда в руках нашего Рыцаря Льда тоже не лыком шит. Несмотря на то, что внешне этот клинок напоминает заостренную сосульку, никакая обычная сосулька и близко не сравниться с ним по остроте и прочности!
  
  К тому же, Рыцарь Льда известен всем как отличный мастер меча. У меня такое ощущение, что он был бы сильнее меня, даже если бы сражался обычной сосулькой...
  
  Кхем!
  
  Стиль боя Льда по своей природе пассивен. Я имею в виду, что он может хоть целый день простоять со своим мечом наголо. Это будет продолжаться до тех пор, пока его противнику не недоест и он не помчится на него, подняв свой меч над головой. Как только это произойдет Лед, одним лишь убийственным движением, покончит с ним, отправив повидаться с Богом Света.
  
  Поэтому его бои, обычно, никто не смотрит, т.к. в них попросту ничего не происходит.
  
  Наш обесцвеченный парниша не стал исключением из правил, явно не желая таращиться друг другу в глаза целый день.
  
  Прошло всего несколько минут, прежде чем он поднял свое оружие и помчался на Льда. Он был невероятно быстр! Еще и секунды не прошло, а он уже приблизился ко Льду. Это даже не было похоже на движение. Казалось, будто он просто исчез из одного места и тут же материализовался в другом!
  
  С такой скорость неудивительно что ему удалось ранить меня прямо перед носом у Рыцаря Земли, кто, среди Двенадцати Священных Рыцарей, специализируется на защите... А то я уж было подумал, что он нарочно позволил полоснуть меня в отместку за то, что случилось ранее.
  
  Однако даже для Льда было невозможно быстро покончить с врагом в этот раз. Вместо этого он стал обмениваться шквалом атак и парирований со своим оппонентом, при этом все это происходило на ужасающей скорости. Присмотревшись, я, к собственному удивлению, понял, что Льда медленно заставляют отступать.
  
  Я радостно и возбужденно наблюдал за боем со стороны... кхем! Я хотел сказать, что с тревогой наблюдал за битвой между моим напарником и врагом и неожиданно осознал. Невероятно сильный рыцарь с обесцвеченной внешностью, который распространяет вокруг себя целое облако ауры смерти... Рыцарь Смерти?!
  
  Вааааай! Похоже, мы наконец-то встретили главного отрицательного персонажа.
  
  - Солнце, может тебе стоит подлечиться? - обеспокоенно спросил Лист у меня из-за спины.
  
  - Солнце в порядке. - не отвлекайте меня от шоу! Не так уж часто выпадает возможность увидеть, как Лед обменивается таким большим количеством ударов с врагом. Лечение может и подождать.
  
  Несмотря на то, что я наслаждался видом боя, было ясно, что Льду приходиться несладко. Думаю, мне все же стоит подсобить ему, ведь он помог мне уйти от врага, после того, как я был ранен. Да и если Лед будет побежден, не будет ли это значит, что сражаться придется мне, т.к. Земля специализируется на защите, а Лист на дальнобойных атаках?
  
  Если это все же случится, то с вероятностью в 80% моя кровь зальет улицу после первого же удара соперника, а моя голова покатиться уже после третьего.
  
  - Лед, позволь мне помочь тебе! - громко прокричал я. Я ничуть не беспокоился, что он отвлечется на меня, т.к. его концентрация всегда была самой лучшей среди всех Двенадцати Священных Рыцарей.
  
  Так как я Рыцарь Солнца, который терпеть не может нежить, большинство изученных мной заклинаний предназначаются именно для борьбы с ними. К примеру, возьмем заклинание "святое благословение". С его помощью я могу благословить любой предмет, наполнив его святой энергией на какое-то время, тем самым делая его куда более опасным для нежити.
  
  Изначально я планировать наложить это заклинание на сосульку Льда, но вскоре столкнулся с большой проблемой, т.к. сосулька попросту двигалась слишком быстро, чтобы я мог это сделать!
  
  Ох, да ну его, я просто воспользуюсь чуть большим количеством энергии света и наполню ею самого Льда!
  
  - Всемогущий Бог Света озаряет весь мир своим слепящим светом, очищая его от теней и зла... ( для краткости изложения дальнейшее мы опустим.) Пока я произносил это долгое заклинание, Рыцарь Смерти успел нанести Льду несколько новых ранений, но, все же, я добрался до самой главной фразы.
  
  - Святое Благословение!
  
  В тот же миг тело Льда окутало золотое сияние, делая его похожим на пламя свечи. Этот слепящий свет не только увеличивает силу атака против нежити, но так же у него есть еще одна занятная способность. Даже если ты не нежить, тебе все равно становиться трудно определить, куда именно направлять свои атаки!
  
  - Благослови и меня тоже, Солнце.
  
  Даже наш добряк Лист успел разозлиться. Скорее всего, его спровоцировали ранения Льда. Он стоял рядом со мной с серьезным видом и держал в руках... Ха-ха! Вы, должно быть, подумали, что это Божественный меч Листа. Увы, вы ошибаетесь!
  
  Это Божественный Лук Листа!
  
  Так как мне было чертовски лень по новой произносить заклинание, восхваляющее Бога Света, я просто поднял руку и схватился за наконечник стрелы. Острые края проткнули кожу на моей ладони, после чего я отпустил стрелу, оставив наконечник полностью покрытым моей кровью.
  
  Будучи представителем Бога Света, моя кровь была благословлена святой энергией на постоянной основе, превращая ее в яд для нежити!
  
  Лист выглядел тронутым:
  
  - Солнце, я не позволю твоему дару быть потраченным зря.
  
  Лед же, будучи покрыт слепящим светом, получил преимущество против Рыцаря Смерти, который стал относиться с опаской к этому сиянию, и мешать его атакам. Теперь Лед сражался с Рыцарем Смерти на равных.
  
  Однако не стоит забывать, что на нашей стороне есть еще и Лист, который все это время внимательно следил за битвой, ожидая момента, когда сможет атаковать. Он поднял свой лук, продолжая острым взглядом буравить противников, словно мог прожечь в них дырки одним лишь взглядом.
  
  Я совсем забыл упомянуть, что когда Рыцарь Листа подымает свой лук, он тут же превращается из "очень хорошего парня" в "очень страшного парня". Он может в течении десяти секунд выстрелить пятью стрелами и можете не сомневаться, что все без исключения попадут точнехонько в яблочко.
  
  Хотя даже это не так сильно впечатляет, как тот факт, что он может одновременно бежать, прыгать, петь песню, оборачиваться на красоток, и при этом успевать превращать врагов в подобие ежиков своими стрелами.
  
  Честно говоря, я бы с большей готовностью сразился бы с Рыцарем Смерти, нежели с Листом, когда у него в руках лук, а за спиной колчан со стрелами. От первого хотя бы можно убежать, если дела пойдут плохо, а вот со вторым... разве вообще возможно обогнать стрелу?!
  
  Как раз в этот момент стрела сорвалась с тетивы Листа. Время он выбрал идеальное. В этот момент Рыцарь Смерти уклонялся от выпада Льда, так что у него не было никакой возможности увернуться от прилетевшей из ниоткуда стрелы, кроме как принять ее на грудь. Обычная стрела не смогла бы нанести большого вреда Рыцарю Смерти, т.к. он и так уже мертв. Однако, это совсем другая история если на наконечнике этой стрелы присутствует моя кровь.
  
  Шипящий звук, прямо как звук жарящейся на сковороде рыбы, исходил из ранения на груди Рыцаря Смерти, а затем большой кусок его плоти попросту испарился, оставляя лишь довольно таки большую дыру. Вместо крови из ранения начала вытекать серовато-черная липкая жидкость.
  
  Лед воспользовался заминкой, чтобы нанести Рыцарю Смерти новый удар по его левой руке. Тот издал просто нечеловеческий рев боли. Последней атакой Лед почти полностью отсек ему конечность, и теперь она висела, держась лишь на небольшой полоске плоти.
  
  Рыцарь Смерти отступил мгновенно. Лед не смог угнаться за столь быстрым движением, однако на нашей стороне все еще есть Лист!
  
  Даже Рыцарю Смерти не обогнать летящую стрелу!
  
  В мгновение ока Лист выпустил три стрелы, но в этот раз Рыцарь Смерти ловко уклонялся, и ему даже удалось увернуться от двух из них. Та единственная стрела, достигшая своей цели, не имела на себе моей крови, поэтому урон от нее был столь незначителен, что Рыцарь Смерти даже не удосужился вынуть ее.
  
  Я слегка улыбнулся и вновь схватился за наконечник стрелы, которую Лист уже собирался выпустить. Однако, я тут же понял, что эта стрела может и не попасть по цели, поэтому я просто поднес свою руку к колчану на спине Листа и окропил своей кровью все стрелы разом.
  
  Лист не подвел меня и начал выпускать стрелы без передышки. Несмотря на то, что Рыцарю Смерти удавалось увернуться от некоторых из них, оставшиеся все же находили свою цель, и после каждого попадания Рыцарь Смерти издавал вой боли.
  
  - Черт, он удирает, - взволнованно воскликнул Лист и еще больше ускорил темп, с которым он выпускал стрелы. Он был настолько быстр, что я мог лишь видеть аркоподобную траекторию его атак и слышать ритмичное гудение его тетивы, когда он выпускал весь этот поток стрел. Лист, однозначно, соответствует своему имиджу специалиста-лучника среди Двенадцати Священных Рыцарей!
  
  Забудьте про контратаки. Все что Рыцарь Смерти мог сейчас делать, это уклоняться от стрел, что сыпались на него словно дождь, и убегать все дальше и дальше...
  
  - Однажды я вернусь за тобой вновь, Рыцарь Солнца!
  
  Как и любой другой сбегающий злодей наш серовато-белый Рыцарь Смерти изрек последнюю угрозу в адрес нашего главного героя прежде чем скрыться в дали... стоп, тот кому он угрожал ведь Рыцарь Солнца... я?
  
  Так минуточку, причем тут я? Я ведь даже с тобой не сражался!
  
  Как говориться у "у каждого порыва мести есть свой источник, у каждого долга есть свой должник". Все что я сделал, это наложил на Льда немного блестящего света и, заодно, слегка окропил стрелы Листа своей ядовитой кровью! По сути, я ведь даже и не сражался с тобой!
  
  Мне так хочется заплакать... В этот раз меня не только полоснули но спине, но я еще и умудрился стать врагом настоящего Рыцаря Смерти. Да что же я такого сделал, чтобы заслужить все это?!
  
  Рыцарь Льда убрал свой меч в ножны, а Рыцарь Земли опустил свой щит. Оба повернулись в мою сторону с мрачным выражением на их лицах, но по какой-то причине оба застыли, как только увидели меня.
  
  - Солнце, ты... тебе помощь не нужна? - спросил Земля с таким выражением на лице, будто разговаривает с призраком.
  
  Я настойчиво помотал головой. Да почему все продолжают предлагать мне помощь?
  
  Лед ничего не сказал, но его взгляд от моего лица опустился вниз, а затем быстро вновь поднялся вверх, при этом, к моему удивлению, на его лице появился намек на то, что он вот-вот готов упасть в обморок. Мне стало любопытно, и я проследовал за его взглядом и посмотрел на землю.
  
  ВАААА! С каких это пор вся улица оказалась залита кровью? Это море крови довольно сильно впечатляет воображение...
  Подождите минутку! Почему мои белые рыцарские штаны превратились в красные?
  
  - Солнце... С тобой и впрямь все нормально? - голос Листа звучал так, словно он готов заплакать в любую минуту.
  Кровь на земле... моя?
  
  - Лист... , - произнес я, лишь для того, чтобы обнаружить, что он стал едва ли громче жужжания москита.
  
  - Ааа? - Лист в спешке придвинулся ко мне, скорее всего потому, что мой голос стал слишком тихим, чтобы он мог его расслышать.
  
  - Помоги мне...
  
  - Солнце!
  
  В этот момент...
  
  ... в очень грациозной манере я...
  
  ... потерял сознание.
  Правило Љ4: Твои способности к восстановлению должны быть лучше, чем просто хорошими
  
  Как результат того, что потерянной мною крови хватило на то, чтобы залить ею целую улицу, мои три выходных дня продлили до целой недели. Я слышал, что Лист даже попытался уговорить увеличить его до месяца, но, к сожалению, у Его Преосвященства Папы, похоже, есть для меня срочная миссия, поэтому попытка провалилась. Эх! Лист, ты такой замечательный парень!
  
  Я занимался тем, что одной рукой подливал прокисшее молоко в чашу с мукой, в то время как другой я перемешивал получающуюся субстанцию с помощью ножен от Божественного Меча Солнца. Должен вам сказать, что у этих ножен на удивление много неожиданных применений. Так как ножны почти полностью сделаны из золота, они гарантированно не поржавеют, и поэтому абсолютно не важно перемешиваю ли я ими эту смесь для отбеливания или же мое яблочное вино.
  
  Ножны не только не испачкаются после всех этих перемешиваний, напротив, они будут блестеть ярче, чем когда либо, если протереть их куском ткани!
  
  Хмм, похоже, маска уже почти готова. Я уже могу начинать наносить ее на себя. После вчерашней затянувшейся битвы и последовавшего за ним обморока, я не успел вовремя нанести маску вчера вечером. Когда я проснулся сегодня утром и посмотрел в зеркало, я чуть было не умер. Цвет моей коже изменился с цвета прокисшего молока до цвета меда!
  
  Бог мой! Похоже, мне не удастся восстановить свою кожу, если не буду наносить маску каждый день в течение целой недели.
  
  - Солнце! Что это ты тут делаешь? - Рыцарь Листа резко распахнул дверь моей комнаты и уставился на меня во все глаза.
  
  Я уже смешал маску и уже собирался ее наносить... тупо подумал я все еще держа в руках чашу с маской.
  
  Черт! Я забыл запереться. И именно сейчас Лист должен был забыть постучаться!
  
  Ладно, все хорошо, все хорошо! Я только собирался наносить маску. Я еще не успел этого сделать. Иначе бы Лист, увидев меня похожим на разлагающуюся нежить, вполне мог бы притащить меня к моему доброму другу Рыцарю Кары, которому бы пришлось допросить меня о том, не вселился ли в меня какой-нибудь дух.
  
  - Зачем ты встал? После того как ты потеря вчера столько крови, тебе бы следовало лежать в кровати и отдыхать!
  
  Лист быстро преодолел разделяющее нас расстояние и быстрым движение вынудил меня вновь лечь на кровать, а затем накрыл меня одеялом.
  
  Я закатил глаза. Хэй, хэй! Я все еще держу в руках чашу с маской!
  
  - Солнце, зачем ты держишь в руках чашу с мукой? - накрыв меня одеялом, Лист теперь уставился на мою правую руку, которую я оттопырил подальше от одеяла.
  
  Лист некоторое время внимательно рассматривал маску ( хотя по мне так больше походило что он просто задумался), после чего улыбаясь повернулся ко мне. - Я понял. Ты проголодался, не так ли?
  
  ... Каким это образом ты пришел к такому выводу? Эта смесь, по-твоему, выгладит съедобной?
  
  - Ты заболеешь, если будешь питаться подобными вещами.
  
  Лист наградил меня укоризненным взглядом и выхватил из моей правой руки чашу с маской. Когда он уже направлялся к двери, он обернулся и с улыбкой заявил:
  
  - Я пойду и принесу тебе что-нибудь поесть из кухни.
  
  Хэй, хэй! Я не имею ничего против еды, но куда это ты понес мою маску?
  
  В этой чаше моя пятидневная зарплата. Я планировал, что этого количества хватит на всю неделю!
  
  Лист промаршировал в сторону двери и дернул ее на себя, лишь чтобы получить шок от того, кто стоял за ней. Чаша выскользнула из его рук и начала падать...
  
  Моя маска, что стоила мне пятидневной зарплаты! Я выпрыгнул из кровати, но уже не мог поспеть и спасти свою зарплату...
  
  Бамс!
  
  Стаявший за дверью человек спокойно поймал мою зарплату. Всем своим существом он напоминал зловещее черное облако, т.к. не только его волосы, глаза и одежда были черного цвета, но и атмосфера вокруг него тоже казалось черной и мрачной. Этот человек ни кто иной , как тот, кто вселяет страх в сердца всех людей, рискнувших взглянуть на него, того, кого даже привидения избегают, боясь встретиться с ним взглядом: Рыцарь Кары.
  
  - Капитан Кара, могу ли я поинтересоваться, есть ли у вас здесь какое-либо дело? - обеспокоенно поинтересовался Лист.
  
  Я совсем забыл упомянуть о том, что лишь мы вдвоем знаем, что Рыцарь Кары мой "лучший друг, с которым я не дружу". Для всех остальных наши отношения, по-прежнему, словно у воды и пламени.
  
  Более того между нашими "хорошими, добрыми" и "жестокими, хладнокровными" фракциями мы являемся примером наилучшего взаимопонимания. Остальные рыцари и впрямь смотрят на своих соперников с неодобрением. Да уж, Церковь проделала хорошую работу над воспитанием в нас соответствующих идеологий с самого детства.
  
  Лицо Кары не выражало никаких эмоций, его аура делала за него всю работу. Своим уникальным глубоким голосом, которым он уже успел запугать бесчисленное множество преступников, он произнес, - я здесь, чтобы передать инструкции Папы, касающиеся новой миссии.
  
  Такой хороший парень как Лист не под каким предлогом не мог победить ауру Рыцаря Кары, поэтому он повернулся ко мне, неуверенно улыбаясь.
  
  - Солнце...
  
  Резкий прыжок из кровати вызвал легкое головокружение, поэтому я медленно и грациозно присел обратно на кровать и сказал:
  
  - Капитан Лист, так как это миссии поручена мне Его Святейшеством Папой, Солнце должен внимательно выслушать его наставления.
  
  - Но ты серьезно ранен. Тебе следовало бы отдохнуть, - забеспокоился Лист.
  
  - Прошу не тревожься за меня, капитан Лист. У Солнца есть защита Бога Света.
  
  Еще хоть раз заставишь меня открыть рот, и я нарочно упаду в обморок, специально для тебя!
  
  - Тогда... ладно. - Лист беспомощно покинул мою комнату, прикрыв за собой дверь.
  
  Кара предусмотрительно запер ее, дабы не допустить еще одного нежелательного посетителя, который бы забыл постучаться.
  
  Кара сел и опустил чашу с маской. Не отвлекаясь на всяческие банальности, он напрямик перешел к сути проблемы.
  
  - Папа сильно обеспокоен всеми недавнишними событиями. Он хочет, чтобы ты провел расследование и выяснил, откуда взялся Рыцарь Смерти. У тебя есть на это неделя и все это должно остаться в тайне.
  
  Я знал, что этот чертов старый скряга не мог просто дать мне недельный отпуск!
  
  - Солнце не совсем понимает. Что это за миссия, которая не может быть помещена под яркие лучи Бога Света? - Спросил я без особого энтузиазма. Подобные миссии, включающие в себя тайны и слежки, обычно оказываются осиными гнездами.
  
  - Я не знаю, - кратко ответил мне Кара.
  
  - Даже если речь идет о Рыцаре Смерти, разве эта проблема заслуживает столь большого внимания со стороны Его Святейшества Папы? Зачем же он отправляет Солнце расследовать это дело?
  
  Я был действительно озадачен. Да, этот чертов старикашка всегда умел использовать святых рыцарей по полной, и моя способность к восстановлению лучше, чем у кого бы то ни было, однако в этот раз я потерял уйму крови. Если он не даст мне на восстановление хотя бы три дня, я могу и не восстановиться полностью. Если дело настолько срочное, почему бы ему не передать его в руки других рыцарей?
  
  - Папа не желает получать отчеты о расследовании. После того, как докопаешься до правды просто, скажи мне, этого будет достаточно. - Пока Рыцарь Кары произносил это, его глаза посуровели, вот только злился он не на меня а на виновника всех этих бед.
  
  Оу... Он хочет, чтобы Рыцарь Солнца разнюхал правду за этими событиями, а затем позволить Рыцарю Кары по-тихому избавиться от преступника? Похоже, это дело не из числа тех, с которыми приходиться сталкиваться ежедневно.
  
  Если я просто скажу все это, вы, вероятно, не поймете всю глубину слов, которыми мы только что обменялись с Карой, так что лучше я объясню все заново и поподробнее.
  
  * * *
  
  
  Начнем-ка мы лучше с того, как вообще появляются на свет Рыцари Смерти. Как я уже говорил, это очень сложный процесс с множеством нюансов, но есть два основных "фактора", необходимых для рождения Рыцаря Смерти. Так же ему необходима своего рода "еда", для того, чтобы тот мог становиться все сильнее и сильнее.
  
  Первый фактор: некромант очень высокого уровня.
  
  Несмотря на то, что сильных некромантов довольно много, их все равно очень сложно отыскать. И вообще профессия некроманта никогда не входила в число самых желанных профессий. К тому же некромантам приходиться сталкиваться с предубеждениями в адрес их деятельности и как следствие они вынуждены жить в отдаленных пещерах или на кладбищах.
  
  Второй фактор: труп недавно погибшего человека, сердце которого наполнено ненавистью к кому-то и у которого остались незавершенные дела.
  
  Вы, должно быть, подумали, что не так уж сложно отыскать трупа с жалобами на жизнь?
  
  Должен вас заверить, что это не может быть каким-то мелким делом в духе обиды или вражды или же жалобой на то, что перед смертью он съел недостаточно большую порцию супа. Для того, чтобы Рыцарь Смерти мог быть рожден, испытанная им несправедливость должна быть просто вселенского масштаба и его одержимость ею должна быть настолько сильна, чтобы суметь поднять его из мертвых.
  
  И именно эта одержимость должна будет стать "едой" для новорожденного Рыцаря Смерти, чтобы тот мог становиться все сильнее!
  
  Чем сложнее Рыцарю Смерти осуществить свою месть, тем больше ненависти он ощущает. Злость выступает в роли еды и позволяет Рыцарю Смерти расти, пока тот не станет еще сильнее и умнее. А когда испытываемая им ненависть достигнет некоего максимума, он эволюционирует в "Лорда Смерти" и вот тогда уже дела пойдут совсем худо.
  
  Каким бы сильным не был Рыцарь Смерти, он все же один. А вот Лорд Смерти уже обладает навыками высококлассного некроманта. Он не только может призвать целую армию нежити, но и пользоваться различными заклинаниями тьмы.
  
  Иными словами нельзя допускать рождение Лорда Смерти, иначе все может закончиться катастрофически.
  
  Поговорив немного о причинах рождения Рыцарей Смерти, давайте-ка переключимся на то, как Рыцарей Смерти убивают.
  
  Самое простое решение проблемы, это избить его, а затем сжечь его останки и все, проблема решена!
  
  Вторым путем решения проблемы, будет выяснить, какую же несправедливость испытал Рыцарь Смерти при жизни и помочь ему совершить его месть. Как только его одержимость будет удовлетворена, он сам отправиться на небеса, без нашего на то вмешательства.
  
  Хоть второй способ и звучит куда более честным и справедливым, большинство все равно предпочитают первый, т.к. он гораздо проще.
  
  - Почему Его Святейшество Папа так озабочен этим Рыцарем Смерти?
  
  Мне было очень любопытно, т.к. я не думал, что у этого чертового старикашки еще осталась совесть после стольких лет на посту Папы. А тут он сам просит меня расследовать несправедливость Рыцаря Смерти, которая даже Бога Света заставит воскликнуть "невероятно"!
  
  Кара немного странно взглянул на меня и медленно произнес:
  
  - Я слышал, что единственными словами Рыцаря Смерти было предупреждение о том, что он вернется за тобой...?
  
  Я кивнул головой. Ага, Именно так! Он точно сказал, что вернется за мной... Черт, теперь я понял!
  
  Обычно, Рыцари Смерти будут преследовать лишь того, кто причастен к его гибели и тем самым являются источниками его ненависти...
  
  - Вы подозреваете меня? - Я был ошарашен настолько, что даже забыл прибавить слова, восхваляющие Бога Света.
  
  Рыцарь Кары кивнул головой с абсолютно серьезным выражением на его лице.
  
  На моем лбу проступил холодный пот.
  
  - Я его не убивал, да я даже не знаю его!
  
  Кара снова кивнул и на это сказал:
  
  - Тогда узнай правду и докажи свою невиновность. Но тебе следует поспешить, т.к. многие начинают подозревать тебя.
  
  * * *
  
  
  У меня такое чувство, что если бы я сейчас умер, то с вероятностью в 99% восстал бы как Рыцарь Смерти. Я возмущен до самой глубины души!
  
  Сначала Рыцарь Смерти по неизвестным причинам рубанул меня по спине, в результате чего моя кровь залила всю улицу. После этого мне дают недельный отпуск лишь для того, чтобы я мог тайно расследовать это событие. А в заключение, главным подозреваемым в этом деле является никто иной как я сам!
  
  Изначально я собирался нанести свою маску и пролежать на кровати три дня, а затем уже встать и насладиться выходными. Однако теперь, когда все подозревают меня в убийстве, я уже не могу просто валяться на кровати, ведь так?
  
  Как только Кара ушел, я встал, слегка покачиваясь. На все про все у меня была всего лишь неделя, а расследование само по себе дело не простое. Не говоря уже о том, что это дело касается Рыцаря Смерти, а я даже не знаю, когда конкретно он умер!
  
  Поэтому я вылез из кровати, несмотря на то, что мог потерять сознание в любую минуту, и отправился расследовать этот вопрос. Если я сейчас умру, то точно стану Рыцарем Смерти и буду преследовать того Рыцаря Смерти ища мести! Я накинул плащ и взял с собой свой бесценный Божественный Меч Солнца. Кто знает, когда этому Рыцарю Смерти взбредет в голову вернуться за мной. Лучше возьму Божественный Меч Солнца с собой, так, на всякий случай.
  
  Я уже было хотел пойти и взять коня, но передумал, вспомнив, что у меня сейчас дефицит крови в организме. У меня и без того голова кружилась, а если меня еще посадить на коня и качать из стороны в сторону, я могу просто-напросто свалиться с нее и умереть.
  
  Чтож, похоже, я могу лишь идти пешком. Будем надеяться, я не упаду посреди дороги.
  
  Чтобы избежать неприятностей, я натянул капюшон пониже, т.к. не желал быть опознанным людьми. После чего я начал медленно идти по улицам и время от времени люди, обгоняя меня со стороны, закатывали глаза, словно говоря "Что ты ползешь как черепаха?"
  
  В настоящий момент у меня было слишком низкое кровяное давление, и поэтому мне было попросту лень реагировать на окружающих, так что я просто продолжал идти в своей черепашечьей манере. Чем дольше я шел, тем более пустыми становились улицы. Окружающая обстановка сменилась с богато отделанных домов и популярных лавок на покосившиеся старые лачуги. Людей становилось все меньше, до тех пор пока всего несколько людей не шли по улице в парах по двое или трое. У этих людей были потерянные выражения лиц, словно они не знали, куда вообще идут.
  
  - Йоооо! Какой симпатичный плащ! Молодой Господин, ты что, свою кормилицу потерял? - С издевкой стали прикалываться какие-то пьяницы с обочины.
  
  Я прошел мимо них, даже не изменив своей скорости. Наконец-то, я достиг тенистого уголка этой улицы, куда даже здешние люди не рисковали заходить, и остановился перед развалившимся домом, который выглядел так, словно туда никто не заходил уже многие годы. Я медленно поднял голову и взглянул на этот дом.
  
  Бам!
  
  Я пинком выбил переднюю дверь и тут же вломился внутрь, громко крича:
  
  - Труп! Покажись! Из-за тебя у меня неприятности!
  
  Внутри я увидел всего лишь несколько полусгнивших столов и стульев. На мебели даже был толстый слой паутины. Если бы кто-то рискнул пройти дальше вглубь дома, то велика вероятность, что он просто превратиться в гигантский кокон из паутины.
  
  Поэтому даже уличные псы не живут в подобных местах.
  
  Однако я-то знал, что это всего лишь прикрытие, поставленное некромантом, для того, чтобы отпугнуть людей с серьезными жилищными трудностями.
  
  - Труп! Не хочешь выходить по-хорошему, да? - Я медленно поднял свою белоснежную руку из-под плаща... Черт! Она же теперь цвета меда!
  
  Шмыг! Похоже, теперь я стал Рыцарем Солнца с кожей цвета меда!
  
  Ладно, подумаем об этом позже, пока что нужно отыскать этого Трупа. Даже без всяких заклинаний мои руки стали светиться от количества священной энергии. Свет становился все сильнее и, наконец, заполнил все это разваливающееся помещение.
  
  Не хочу хвастаться, но немногие могут собрать столько святой энергии, не произнося заклинания. Даже среди самых сильных целителей, включающих в себя самого Папу и его кардиналов, их можно по пальцам пересчитать.
  
  Даже когда мой учитель обучал меня магии, он часто с удивленно произносил:
  
  - Дитя, у тебя врожденный дар целителя.
  
  - Правда? - Юный я был очень рад этому, т.к. к тому времени я уже разочаровался в своих навыках обращения с мечом.
  
  - Ага, если бы ты сначала пошел в Святилище Света, ты бы, без сомнения, стал бы одним из лучших Пап за всю историю Святилища Света!
  
  Со светящимися глазами я представил себе честь и славу лучшего Папы...
  
  - Но так как ты вместо этого вошел в Священный Храм, ты можешь стать лишь очень слабым Рыцарем Солнца.
  
  Женщины бояться выйти замуж за неправильного мужчину, а мужчины в свою очередь бояться выбрать неправильную профессию. Один лишь неправильный выбор и из сильнейшего я стал слабейшим. Я до сих пор горько сожалею о том решении. Детишки всегда считают рыцарей в сияющих доспехах более крутыми.
  
  Но теперь-то я знаю, что быть целителем куда круче!
  
  Так как им не нужно сражаться мечом им так же не приходиться тратить деньги на его ремонт. Да, им все еще нужно купить посох, но, учитывая мою способность собирать энергию света, со мной все будет нормально, даже если в руках у меня будет обычная ветка!
  
  А еще им не нужна броня, поэтому им не приходиться тратить деньги на ее покупку, а так же на ее починку, после того как соперник повредит ее своим клинком. Да, целителю все еще нужна роба, но, повторюсь, учитывая мою способность собирать энергию света, со мной все будет нормально, даже если на мне будет одна лишь простыня.
  
  Небеса одарили меня таким потенциалом целителя, а я все же решил стать рыцарем, к тому же с этой работы невозможно уйти, о ней невозможно сожалеть. Все что ты можешь это продолжать быть рыцарем до тех пор, пока ты не умрешь или не выйдешь на пенсию. Рыцарь Солнца... Даже я сам хочу отругать себя за то, что был таким дураком!
  
  Ох уж эти сожаления...
  
  - Солнце, Солнце! - Пронзительный вскрик прервал мои угрызения совести.
  
  Я резко поверну голову и увидел, что небольшая тень пыталась убежать от моего света и выкрикивала мое имя так, словно от этого зависела ее жизнь. Увидев в чем дело, я тут же втянул в себя весь свет.
  
  -Хнык! Как больно! - Маленькая тень присела на корточках в уголке и стала плакать.
  
  Весь дом успел преобразиться, т.к. моя священная энергия разрушила чары иллюзии некроманта. Опутанные паутиной стены исчезли без следа и были заменены аккуратной небольшой комнаткой, вот только...
  
  Розовый, Розовый, розовый был повсюду!
  
  Что за бред! Этому месту даже магия иллюзии не нужна. Никто даже не предположит, что здесь может жить некромант.
  
  Да кто поверит в то, что в резиденции некроманта будут розовые стены, розовые столы и стулья, розовая кровать и даже горы розовых кукол по всей комнате?
  
  Даже затянутая паутиной комната была больше похожа на дом некроманта!
  
  - Солнце..., - маленькая тень смущенно дернула за мой плащ.
  
  Я опустил голову - да, да верно! Я опустил голову, т.к. этот чертенок был мне всего лишь по пояс! - чтобы взглянуть на некроманта. Я буравил ее жестоким и серьезным взглядом.
  
  Маленькая тень снова присела на корточки и опять начала хныкать из-за моего взгляда.
  
  - Почему ты плачешь? Ты же некромант! - Не веря своим глазам, я уставился на маленькую тень, а затем прорычал:
  
  - Да и к тому же, это я должен сейчас плакать. Меня не только рубанули мечом и заставили истечь кровью, но так же меня подозревают в совершении некоего неугодного небесам поступка, из-за которого Рыцарь Смерти родился и стал преследовать меня.
  
  - Возможно ты и впрямь совершил что-то..., - нежно заявила маленькая тень.
  
  - ЧЧТО ТТЫ ТОЛЬККО ЧЧТО СКАЗЗАЛЛА?
  
  Я крепко сжал зубы, не давая гневу выплеснуться наружу, и, продолжая буравить маленькую тень взглядом, медленно поднял ее верх...
  
  * * *
  
  
  В доме с розовыми стенами, с розовым полом и с розовой кроватью в углу красивый мужчина с кожей цвета меда развалился на розовом шезлонге. На его коленях сидела маленькая симпатичная девочка, которая выглядела аккуратно и ухоженно с ясными большими глазами, в которых виднелась сила духа, и с кудрявыми золотыми волосами. Она выглядела почти так же мило, как французская куколка.
  
  Хотя, если присмотреться, то видно, что кожа этой девочки тоже розовая, что в свою очередь наводит людей на мысль, что с ней что-то не так, и по их спинам начинали бегать мурашки...
  
  - Итак, Труп, ты заявляешь, что тоже без понятия, откуда взялось его тело? - Я нахмурил брови.
  
  - Ты такой вредина! Не зови меня Трупом, ведь меня зовут Пинк ! - Розовая девочка держала в руке леденец на палочке и даже надула щечки от возмущения. Но, получив очередной грозный взгляд, куда более жалобным тоном продолжила:
  
  - Пинк сделала все, как и раньше. Пошла на место проведения казней, чтобы купить там труп. Солнце, ты же сам попросил меня достать тебе нежить получше, поэтому Пинк потратила побольше денег и купила неповрежденный труп... Пинк не знала, что его ненависть будет настолько велика, что превратит его в Рыцаря Смерти. - Пинк слегка наклонила голову и с милым выражением на ее лице сказала:
  
  - Более того, одержим он не кем-то а тобой, Солнце!
  
  - Но я не знаю этого парня! - Я уже начал, потихоньку, сходить с ума, ведь я и впрямь никогда прежде не встречал его. Почему же он стал мной одержим?
  
  Понятия не имею, поверила ли мне Пинк или нет, т.к. все, что она сделала, это наклонила голову и лизнула свой леденец.
  
  Я снова нахмурился и спросил:
  
  - Ты сказала, что купила его тело на месте проведения казней? Он что, преступник?
  
  - Скорее всего, нет. - Пинк подняла голову и, хоть и личико ее было миленьким, как у пятилетней девочки, в глазах виднелся жизненный опыт взрослого человека... Я понятия не имею, сколько лет этой чертовой некромантке, которая любит выглядеть миленько.
  
  - Ааа? - Я дотронулся до своего носа, и скептически спросил:
  
  - Я думал, только преступников отсылают в места проведения казней?
  
  Пинк презрительно засмеялась.
  
  - Так-то оно так, но только на поверхности! Однако, Пинк должна тебе сказать, что у Пинк многолетний опыт покупок самых разных трупов. Очень многие трупы, от которых трудно избавиться в открытую из опасения быть раскрытыми обществом, просто сваливают в кучу прочих трупов преступников на месте проведения казней, за небольшую плату, разумеется.
  
  - Это правда? Как ты можешь доказать, что он не один из преступников? - Я нахмурился, Может мне стоит сообщить об этом Рыцарю Кары и позволить ему провести расследование?
  
  - Дурак! - Пинк воодушевленно стала рассказывать о бедах наших трупов:
  
  - На месте выполнения казней людей вешают, но многие трупы, которых я покупала, умерли не от повешенья. Хоть на их шеях и есть пятна от веревки, но т.к. Пинк очень хорошо знакома с трупами, Пинк с одного взгляда может сказать, что их сделали уже после их смерти. Их шейные позвонки не повреждены, так что их точно не вешали.
  
  - И как же умер тот Рыцарь Смерти?
  
  Я решил на время забыть о делах, творящихся на месте выполнения казней, т.к. куда важнее сейчас было отчистить собственное имя.
  
  Пинк наклонила голову и, после небольшой заминки, тщательно выбирая слова сказала:
  
  - Его запытали. На его теле было довольно много повреждений, так что могу сказать, что пытали его долго, ну а под конец он скончался.
  
  Запытали... моя макушка начинает потихоньку неметь.
  
  - Однако, Солнце..., - Пинк с воодушевлением посмотрела на меня, словно встретила единомышленника:
  
  - Я и не знала, что у тебя есть подобные хобби. В следующий раз мы можем обменяться нашими методами пыток, мне вот еще ни разу не удавалось пытками создать Рыцаря Смерти.
  
  Услышав это, я не выдержал и схватил Пинк за плечи и стал со всей дури трясти ее.
  
  - Обменяться?! Я же уже сказал тебе, что не знаю кто он такой!
  
  Пока Пинк трясли во все стороны, ее глазные яблоки стали качались из стороны в сторону, как сумасшедшие. Видимо у них есть неприятная привычка выпадать из глазниц, поэтому я тут же перестал ее трясти и прихлопнул ее глаза рукой, мне совершенно не хотелось смотреть на то, как ее глаза вываливаются из глазниц и начинают кататься по полу.
  
  - Пинк понимает, Пинк тоже не знает тех, кого запытала! - Пинк посмотрела на меня с нахальной улыбочкой.
  
  Я про себя выругался. Этот ходячий труп... Именно так! Она ведь и впрямь ходячий "труп". И эта злыдня-некромант отказывается мне поверить, что я не пытал Рыцаря Смерти.
  
  - В каком из мест выполнения казней ты купила труп?
  
  - В том, что за чертой города. На северо-западе.
  
  - В самом дальнем, эх..., - Похоже, мои проблемы только увеличиваются в масштабах.
  
  Смирившись со своей судьбой, я уже собрался встать с шезлонга, несмотря на то, что больше всего на свете мне сейчас хотелось рухнуть на розовую кровать Пинк, обнять ее розовую подушку в форме пирога и проспать три дня и три ночи напролет...
  
  Однако, реальность редко совпадает с нашими желаниями. Сейчас мне предстояло отправиться на место выполнения казней, которое пропахло запахом разлагающихся трупов, и допросить тамошнего коррумпированного главу и узнать, откуда все-таки взялся этот труп.
  
  Стоило мне подумать об этом, как мне сразу же пришла в голову мысль, что все моя жизнь стала какой-то мрачной...
  
  Я спихнул со своих коленей этот кукло-подобный Труп и, встав с шезлонга, очень вяло поплелся к выходу...
  
  - Солнце.
  
  Я оглянулся на этот оклик. Пинк стаяла, облокотившись на дверь, и продолжала лизать свой леденец, при этом ее глаза пристально смотрели на меня.
  
  - Знаешь, мое прошлое предложение все еще в силе. Если ты захочешь, я в любое время приму тебя в ученики и даже Священный Храм или этот твой учитель с титулом "самого сильного Рыцаря Солнца" не смогут заставить меня отдать им своего ученика.
  
  Я на мгновение остолбенел, будучи не совсем уверенным, что верно понял ее. Она что, предлагает мне защиту?!
  
  Этот труп может и некромант с огромным количеством различных странностей, но я не могу отрицать, что она преданная.
  
  Я выдавил небольшую улыбку и попрощался с ней. Магичка ничего больше не сказала, только резво махала мне вслед своим леденцом.
  Комментарий к части
  
  Иллюстрация к главе:
  http://cs616127.vk.me/v616127784/e6e4/rVOODIFd9zM.jpg
  Правило Љ5: Откладывать деньги, дабы избежать бедности в преклонные года
  
  Северо-западное место проведения казней находилось, отнюдь, не на близком расстоянии от города. Чтобы избежать моей быстрой кончины, после столь длительного пути, и не позволить себе присоединиться ко всем этим трупам, я неохотно признал, что в этот раз мне стоит потратиться и позволить повозке довести меня туда.
  
  Я, конечно, мог вернуться в Священный Храм и взять тамошнюю повозку, но тогда мне придется поддерживать свой образ Рыцаря Солнца на всем пути, из-за погонщика...
  
  В моем нынешнем слабом состоянии, когда я не могу даже нормально улыбнуться, мне следует смириться и взять повозку напрокат с помощью отложенных мною денег, которые я бережно коплю на старость. Да и если я умру сейчас, то мне не понадобятся эти деньги, которые я с таким трудом сберег, ведь так?
  
  Из всех повозок, что мне предлагали на арендной станции, я выбрал ту, что вроде бы смогла бы доехать до места проведения казней не развалившись и погонщика, который вроде как не возражал, даже если бы я оказался демоном-каннибалом. Я запрыгнул внутрь маленькой повозки и, несмотря на то, что пахло там, как в корзине с протухшими яйцами, я был слишком утомлен, чтобы обращать на это много внимания. Устроившись поудобнее в углу повозки, я смог немного расслабиться. Мое сознание начало уплывать куда-то и все что я мог чувствовать, это то, что здесь так же уютно, как в колыбели...
  
  Бууум!
  
  Я резко проснулся, не понимая что происходит, а на лбу у меня, тем временем, начала набухать шишка. А все потому, что повозка резко затормозила, и я сильно ударился о деревянную панель передо мной, да так сильно, что та разломилась.
  
  Я стал прикидывать, Возможно, мне стоит потратить немного денег и подкупить человека, который занимается трупами на месте проведения казней, и позволить этому погонщику присоединиться к числу тех трупов, что на самом деле "не были повешены" там?
  
  - Прошу прощения, несколько королевских рыцарей резко преградили нам дорогу, так что мне пришлось воспользоваться экстренным торможением, - прокричал погонщик в кабину, хотя его монотонная интонация вовсе не была извиняющейся.
  
  Королевские рыцари? Я потер свой лоб, слегка корчась от боли.
  
  Священные рыцари и королевские рыцари по сути одно и то же, т.к. и те и другие сражаются мечами, ездят на конях, носят броню, становятся живыми щитами в бою, а так же погибают первыми... Кхем! Я имел в виду, что они защищают собственными телами своих товарищей и благородно жертвуют собой для защиты окружающий.
  
  Единственная разница заключается в том, что первые служат Богу, в то время как последние клянутся служить народу. Однако, т.к. священные рыцари служат Богу, то у них есть различные уникальные способности. К примеру, все священные рыцари обладают такой особенностью как "Самовосстановление", которая позволяет любым ранам регенерироваться значительно быстрее!
  
  Да можно вспомнить хотя бы тот факт, что я лишь вчера залил тротуар улицы кровью, и при этом я уже могу двигаться. Обычный рыцарь на такое не способен. Скорее всего, потеряв столько крови, он бы просто умер.
  
  Однако, королевские рыцари, хоть и не имеют защиты Бога, но их наниматели платят им куда большие зарплаты, и не в два или три раза! Блин!
  
  Высококлассный рыцарь, с учетом того, что ему удалось дожить до старости, мог прожить остаток своих дней в роскоши. А вот священным рыцарям... приходиться принимать работу на стороне, даже Двенадцати Священным Рыцарям, не говоря уже о простых священных рыцарях. Иначе, выйдя на пенсию, они поймут, что у них нет ни единого цента, даже чтобы купить еды. Единственными способами становятся или отправиться прямиком к Богу Света, или же соревноваться с молодыми рыцарями за миссии, даже когда тебе уже за пятьдесят или шестьдесят лет.
  
  (шепот) К примеру, мой учитель, который известен как самый сильный Рыцарь Солнца в истории сейчас путешествует и на своем пути соревнуется с молодыми людьми за миссии и сражается против всевозможных монстров и грабителей... Кхем! Правильнее будет сказать направляет молодое поколение и несет в мир справедливость.
  
  В любом случае, прежде чем мой учитель покинул Священный Храм, он, однажды, сказал мне с могильной интонацией:
  
  - Дитя, если ты не хочешь, чтобы тебя вынудили стать целителем, после выхода на пенсию... и с твоими-то навыками владения меча, слишком опасно оставаться рыцарем...Тебе следует тщательно откладывать деньги на будущее, дабы избежать бедности в свои преклонные года.
  
  Вспомнив наставления учителя, я вдруг пожалел, что нанял повозку. Мне стоило пройтись до сюда, ведь будучи Рыцарем Солнца, я все же, скорее всего, не умер бы посреди дороги.
  
  Пока я сожалел о своем решении, снаружи раздались звуки быстро приближающихся лошадей, скрежет брони и кричащих людей.
  
  - Что случилось? - Спросил я, нетерпеливо высунувшись из окна.
  
  Как раз в этот момент мой погонщик выпрыгнул из своего сидения. Просто блеск! Он смотался с такой скоростью, словно вырастил себе крылья, всего лишь за мгновение превратившись в маленькую точку на горизонте.
  
  Чертов погонщик, тебе будет лучше, если я в будущем не смогу тебя отыскать! Иначе, ты точно познакомишься с Рыцарем Кары с обвинением в том, что преднамеренно бросил Рыцаря Солнца!
  
  После того как я "благословил" погонщика на скорейшее воссоединение с Богом Света, я повернул голову и, наконец, понял почему тот сбежал. Перед повозкой стояли три дородных рыцаря, и не один из них не выглядел дружелюбно.
  
  - Поворачивай!
  
  Три рыцаря, изначально ошеломленно наблюдавшие за ретировавшимся погонщиком, были приведены в чувство своим лидером, куда более опытным, чем два других. Увидя, что я смотрю на них, он тут же закричал на меня.
  
  Я нахмурился. Так как я лидер Двенадцати Священных Рыцарей, никто за всю мою жизнь не смел кричать на меня, кроме моего учителя, Папы и жирного короля-свина, который просто не понимал всей ситуации. Не могу поверить что ситуация, в которой "Тигра, у которого возникли некие неприятности на месте проведения казней, будут задирать псы" , на самом деле происходит. Три жалких рыцаря смеют орать на меня? Советую вам впредь следить за своими спинами!
  
  [В оригинале была использована китайская идиома. В ней говориться о том, как заведомо сильного противника (Тигра) задирает более слабый противник (Собака). Имеется в виду, что даже сильный в сложной ситуации может не суметь защититься от слабого.]
  
  Можете не сомневаться что я..., я... - ...пойду и попрошу Рыцаря Кары избить вас до полусмерти!
  
  Хей! И не смейте называть меня слабаком! Попробовали бы вы потерять столько крови, и я бы посмотрел, что бы вы смогли бы сделать на следующий день, кроме как лежать в любимой кровати!
  
  Я никогда не отрицал, что навыки мечника у меня паршивые... То есть "не совсем совершенные" , но это только по стандартам Двенадцати Священных Рыцарей и моего ненормального учителя. В сравнении с нормальными рыцарями мои навыки с мечом можно назвать... назвать... средними!
  
  Но не забывайте, что я священный рыцарь. Мы не зря жертвуем своей зарплатой, ведь прибавив к навыкам мечника еще и мешанину уникальных способностей священных рыцарей, мои способности можно сравнить с высококлассным рыцарем! А если еще и учесть уникальную способность священных рыцарей к быстрой регенерации, то тогда меня уже можно считать более сильным, чем высококлассный рыцарь!
  
  Однако, повторюсь. После того, как ты залил целую улицу своей кровью, можешь забыть о дуэли с высококлассным рыцарем, даже поднятие меча будет казаться излишне резвым движением, которого бы следовало избегать. Поэтому, почесав свой нос, я посильнее натянул капюшон плаща. Перепрыгнув из самой повозки на место погонщика, я неуклюже взял поводья и начал разворачивать лошадей.
  
  - Разумный выбор! - Три рыцаря, по ходу дела, и сами-то не хотели неприятностей и увидя, что я покорно разворачиваюсь, недолго думая уехали восвояси.
  
  Они едут по направлению к месту проведения казней, заметил я, исподтишка наблюдая за ними.
  
  Подождав пока расстояние между нами не увеличилось, я еще раз ударил поводьями, чтобы повозка не останавливалась, а сам спрыгнул с нее и спрятался следи придорожных кустов и деревьев. Да тех пор, пока я не иду по главной дороге, эти рыцари, скорее всего, не смогут меня заметить.
  
  Мне было очень любопытно, зачем эти рыцари пришли на место проведения казней без особой на то причины, да еще и скрытно. Было бы здорово, если бы эта скрытность была бы как-то связана с Рыцарем Смерти, которого я расследую! Даже если связи нет, я просто вернусь и передам это дело Каре, чтобы тот мог его расследовать. В любом случае сперва нужно заняться расследованием.
  
  Опасаясь упустить возможность разгадать загадку, я отбросил свой черепашичий стиль хождения, и напротив, ускорился и стал ловко прыгал по лесу. Хоть у меня и было дурное чувство, что завтра рана вновь откроется, это меня не особо волновало, ведь ни один человек не рискнул бы заявить, что его способность к самовосстановлению лучше моей.
  
  Неважно насколько серьезной была травма. Если дать мне день на отдых, то уже на следующий день я бы смог встать с кровати. Если же дать мне отдохнуть три дня, то даже если ранение заставило мои внутренности погулять по асфальту, череп расколоться а легкие наполниться кровью, я все равно смог бы встать к завтраку и начать наносить мою маску как обычно.
  
  Хотя у моего самовосстановления тоже есть свои минусы. С тех пор, как о ней прознал этот чертов старикашка Папа, мои больничные всегда были короче, чем у всех остальных...
  
  Поругавшись немного на этого старикашку, я вскоре увидел невысокие глиняные стены места провидения казней. Это была большая круглая арена, которую окружали лишь эти невысокие стены. В центре находилась квадратная площадка с орудием казни, которое так же выглядело довольно невзрачно, т.к. оно состояло лишь из трех палок и веревки, свисающей посередине. На конце веревки был простенький узел, простенький, но смертельно опасный.
  
  Это место проведения казней было как самым старым в истории, так и самым заброшенным. Преступники, совершившие нечто ужасное, или же те, у которых есть хотя бы какое-то положение в обществе, ни за что не будут направлены сюда для совершения казни. Как правило, сюда привозили лишь тех, чья судьба никого не волновала.
  
  Однако, этот наш город Свежего Листа как-никак столица королевства Забытого Звука. Более того, он является местом сосредоточения почитателей Бога Света. Таким образом, пройдя по одной улице можно увидеть королевских рыцарей, вызывающих друг друга на дружественные дуэли, а зайдя на другую улицу тут же наткнуться на священных рыцарей, соревнующихся в том чья магия света сильнее. А зайдя на следующую улицу можно обнаружить несколько читающих проповеди целителей.
  
  Но пожалуй самое страшное, это привычка Капитана Кары выходить патрулировать в разное время каждый день. За прошедшие 10 лет было поймано 1056 преступников за те или иные пригрешения.
  
  Ну а теперь скажите мне, у кого хватит духу что-то стащить или кого-то ограбить?
  
  Вот поэтому-то это место проведения казней было заброшено.
  
  Но именно из-за заброшенности этого места здесь происходят различного рода грязные делишки, так как сюда выбрасывают трупы не преступников. А раз такие трупы есть, значит и преступления кто-то все же совершает. Похоже, что столица все же не такое уж и спокойное и безопасное место как Святилище Света и Священный Храм должно быть думают.
  
  Я злорадно ухмыльнулся. Вот подождите, пока я скажу об этом Каре! Его холодное выражение лица точно станет еще суровее до тех пор, пока весь город не будет очищен.
  
  Место проведения казней выглядело пустынным за исключением трех лошадей, привязанных к ограждению. Похоже, три рыцаря уже прибыли.
  
  Хоть на самом месте проведения казней никого и не было, зато в старом здании на краю площади ярко горел свет, в котором виднелись силуэты нескольких людей.
  
  Я наложил на себя два поддерживающих заклинания, а точнее щит света, которое усиливает физическую сопротивляемость, и божественные крылья, усиливающее ловкость. Затем, избегая тех мест, на которых меня могли бы заметить из окна, я приблизился к дому.
  
  -...Где этот труп? - Задал вопрос довольно жесткий голос из маленького дома.
  
  - Сэр... Тут их довольно много...здесь...Какой именно вы имеете в виду? - Этот голос принадлежал явно пожилому человеку, и хоть я и прислушивался, все равно пропустил часть диалога.
  
  В этот момент я резко остановился и спрятался за несколькими крупными деревьями рядом с домом, не осмеливаясь приблизиться. Три рыцаря, без сомнения, были внутри и, как ни печально, мое нынешнее состояние оставляет желать лучшего, так как даже поддерживающие заклинания выглядели неустойчиво. Если я подойду ближе, нет ни какой гарантии, что я смогу остаться незамеченным.
  
  -... Тот, что с голубыми глазами. - Голос рыцаря четко говорил, что его владелец уже едва сдерживает злость.
  
  - Сэр, я не заглядывал в глаза покойникам! - Воскликнул старческий голос.
  
  - Блондин, нет, пожалуй, цвет волос ближе к каштановому. Около 23 лет. С довольно таки привлекательной внешностью.
  
  Я нахмурился. Описание по какой-то причине заставило меня напрячься... с чего бы это?
  
  Голубые глаза, каштановые волосы, 23 года..... Столько же сколько и мне, и уже умер. Возможно, этот факт является одним из недовольств Рыцаря Смерти.
  
  - Уже похоронили...
  
  - Да как ты смеешь мне лгать!
  
  За этим последовала серия вскриков и ударов. Спустя некоторое время, старик произнес еще более слабым голосом:
  
  - ...Продал его два дня назад.
  
  - Кому?
  
  - Мужчине с маленькой девочкой.
  
  В моих глазах загорелся огонек. Это должно быть благословение Бога Света! Не могу поверить, что мое предположение о причастности этих троих к смерти Рыцаря Смерти, оправдалось.
  
  Хмм, мужчина с маленькой девочкой? Будет точнее сказать маленький труп, который привел с собой большой труп! Без сомнения это была Пинк и ее "труп-уборщик" по сути являющийся нежитью, которую она специально призвала для уборки своего дома.
  
  - Как выглядел этот мужчина? - Голос рыцаря звучал так, словно его ярость уже возросла до предела.
  
  Эх эх! Ты задаешь не правильные вопросы. Тебе бы следовало спросить как выглядела маленькая девочка, посмеялся я про себя.
  
  - Капюшон плаща был опущен очень низко... Я не смог увидеть его лица...
  
  - Птичьи мозги!
  
  - Давайте убьем его, на случай если он решит раскрыть наши личности.
  
  - Прошу пощадите! - Неожиданно завизжал старческий голос.
  
  Мое лицо помрачнело. Как Рыцарю Солнца, не следует ли мне сделать что-то в подобной ситуации, когда преступник пытается избавиться от свидетеля?
  
  Однако, в моем нынешнем состоянии если я ворвусь туда велика вероятность того, что нас просто убьют вместе.
  
  Могу я его спасти или нет...
  
  - Остановитесь! Не надо! - Были слышны мольбы из здания, но похоже другие в доме игнорировали их, так как звуки ударов не прекращались.
  
  Уроды! Я так долго размышлял, а вы все еще не прикончили его. Одного удара мечем было бы достаточно, так какой смысл в простом избиении?! Разве вы не понимаете, что когда злодей тянет кота за хвост, обязательно появляется защитник справедливости, что бы вмешаться в его дела?
  
  В особенности тогда, когда этот самый защитник справедливости - я сам!
  
  Взглянув вниз и убедившись, что щит света и божественные крылья все еще активны, я аккуратно заглянул в окно. Два рыцаря были увлечены избиванием старика, в то время как третий стоял в стороне с мрачным выражением лица. По моему убеждению, что "босс только говорит, но сам никогда не действует" этот парень и должен быть лидером.
  
  Шепотом я начал произносить заклинание. Несмотря на то, что я священный рыцарь, у меня, несомненно, есть потенциал стать превосходным целителем, а так же талант, чтобы стать замечательным магом. Другими словами я смог бы возвыситься в любой профессии кроме рыцаря. Хнык хнык!
  
  Мой учитель частенько проливал слезы восклицая:
  
  - Ну почему ты можешь скопировать мага, воспользовавшегося заклятием паралича, всего лишь раз взглянув на него, но не можешь освоить даже базовые техники владения мечем, хоть я и показывал их уже более двадцати раз?
  
  Чтобы избежать ненужных проблем, таких как сплетни о том, что я не соответствую своему образу и тому подобное, я не пользуюсь магией на глазах у посторонних. Однако, это особый случай, и выдавать свою личность я не собираюсь.
  
  - Заклятие паралича!
  
  Быстро наложив заклинание паралича на лидера рыцарей, я стремглав ворвался в комнату через окно. Недолго думая я хорошенько ударил его по основанию шеи, и он тут же упал, не успев даже воскликнуть. Не то чтобы я хвастался, но мои шансы стать хорошим ассассином так же весьма велики... Кхем! Ладно, хватит пока с болтовней, так как два других рыцаря уже бегут сюда с мечами наголо.
  
  Одновременно с тем, как я ударил лидера рыцарей, я вытащил его саблю. Я ведь хотел скрыть свою личность, поэтому не мог вытащить свой Божественный Меч Солнца, так как в таком случае только слепой не смог бы признать во мне Рыцаря Солнца.
  
  Одновременно с тем как я уклонялся от атак рыцарей, я шепотом читал другое заклинание. Взмахом левой руки я направил заклинание смазки, которое сделало пол ужасно скользким. Один из рыцарей тут же упал и я тут же наступил на его ногу, сломав ему голень.
  
  Рыцарь со сломанной ногой еще менее опасен, чем целитель, так как они не более чем одетые в броню ходячие банки. Чтобы выдержать здоровенный вес брони необходимо твердо стоять на своих двоих, следовательно, если рыцарь сломал ногу, даже подняться становилось непомерно сложно.
  
  - Боевой маг! - Воскликнул второй рыцарь бледнея на глазах.
  
  Боевой маг? Я закатил глаза. Увольте, я всего лишь священный рыцарь, который случайно изучил парочку базовых заклинаний, а не псих, который одновременно изучает и магию и навыки боя.
  
  Однако теперь, во мне появилась определенная уверенность после того, как я с легкостью одолел этих рыцарей. Как видимо эти трое не такие уж и сильные рыцари. Это делает все куда проще. Рыцарь, что принял меня за боевого мага, без сомнения был до смерти напуган и не смел даже приблизиться ко мне.
  
  Я мог понять его чувства. В конце концов, боевой маг - это весьма странная профессия, в которой ты оказываешься либо очень слабым, либо очень сильным. Однако, едва появившись, я тут же одолел самого сильного из них, а мгновение спустя уже поверг и второго. В его глазах я, видимо, отношусь к сильной категории.
  
  Ни с того ни с сего, я ощутил сильную ауру у себя за спиной. Я резко развернулся и, как и следовало ожидать, увидел того типа, что я свалил первым, медленно встающим. На его лице читалась ярость и, что еще хуже, от его тела исходил поток энергии. Это боевая аура, которой владеют лишь рыцари высших рангов.
  
  - Бессовестный! Напал со спины! - Заорал рыцарь. Он было потянулся к сабле, но осознал, что я ее уже забрал, что привело его в еще большее бешенство, придав его лицу бордовый оттенок.
  
  Так тот парень, оказывается, высококлассный рыцарь. Неудивительно, что на нем была лишь легкая броня взамен той тяжелой брони, что была на двух других.
  
  "Боевая аура" все равно что пузырь обтягивающий все тело, да и эффект от нее гораздо больший чем от обычной брони, так как в отличии от брони она усиливала физические показатели человека. Не говоря уже о том, что, в отличии от тяжелой брони, она ничего не весит и следовательно не замедляет тебя. Так что она одновременно и помогает атаковать и спасает твою жизнь!
  
  Однако, эта замечательная вещь не из тех, которая может быть у любого встречного , так как любой рыцарь, сумевший вызвать боевую ауру, мог тут же быть произведен в высококлассные рыцари.
  
  Я помню как учитель использовал все доступные ему способы чтобы помочь мне вызвать боевую ауру. Изо дня в день он раз за разом активировал ее, чтобы я мог на деле увидеть способы ее активации... В конечном итоге, я так и не сумел научиться пользоваться ею. С другой стороны, пока я записывал взглядом красивых целительниц, я ненароком выучил заклинание поддержки для целителей высшего класса - щит света - при этом мой учитель чуть было не умер от разочарования.
  
  Я впервые испытал активацию боевой ауры лишь когда я уже перенял пост Рыцаря Солнца у своего учителя во время одной из миссий, которая чуть было не закончилась моей гибелью.
  
  Однако, я по-прежнему предпочитаю использовать заклинание щит света нежели боевую ауру. Так как я с легкостью могу наложить это заклинание, в то время как моя боевая аура имеет мерзкую особенность не активироваться примерно каждую третью попытку, да и даже во время активации она настолько слабая, что выглядит смехотворно. Как правило, она выдерживает не более трех ударов а затем исчезает, поэтому я не рискую доверять ей свою жизнь.
  
  Я глянул на боевую ауру этого высококлассного рыцаря. Ровный поток энергии и достаточная плотность, она явно была не столь слаба, как моя, так что вряд ли через нее будет просто пробиться.
  
  - Заклятие смазки! - Я вновь небрежно запустил заклинание.
  
  Однако, так как на рыцаре была лишь легкая броня, его веса и небольшого количества смазки на полу явно не хватало, чтобы тот упал навзничь, задрав все четыре конечности к небу. Напротив, эта попытка лишь обозлила его.
  
  - Презренный! - Зарычал он, поднимая с пола стоящий рядом стол, и швырнул им в меня.
  
  Скорее всего, он думал, что я пойду в лобовую атаку и, красивым движением рассеча стол напополам, начну эпопейную битву королевский рыцарь / боевой маг!
  
  Но...Я уклонился! Вдобавок, я произнес заклинание дымовой завесы, чтобы ограничить зрение соперников.
  
  После чего, я схватил избитого старика с пола и выпрыгнул из окна. Под действием адреналина я понесся в сторону трех привязанных лошадей и одним лишь взмахом перерезал удерживающие их поводья. Затем я ткнул в бок двух из них, тем самым заставив их удрать прочь с громким ржанием. Все еще таща на себе старика, я запрыгнул на третью лошадь и натянул поводья.
  
  В этот момент из разбитого окна вылетел меч, объятый сильной аурой, и устремился в мою сторону, рассекая ветер.
  
  Если я уклонюсь от него, я точно свалюсь с седла. Если я свалюсь сейчас с седла, то рыцари без сомнения нагонят меня, и последствия будут катастрофическими.
  
  И все потому, что в моем нынешнем состоянии даже щит света походил больше на бумажную пленку, нежели на щит, да и вступать в битву с кем-либо я не в силах, не говоря уже о ком-то столь сильном как высококлассный рыцарь.
  
  Как видимо у меня нет иного выбора, кроме как принять удар!
  
  Щита света и священного элемента в моем теле должно хватить...
  
  Тщщщиии... Клинок прошел сквозь мою защиту, словно сквозь два слоя бумаги. Мое лицо побледнело, но я сумел отклонить свое тело так, чтобы меч не пронзим мое сердце, а только оцарапал плечо, что тут же привело к обильному кровотечению. К счастью, клинок не задел лошадь, и она, не сбавляя хода, уносила нас все дальше и дальше от наших преследователей.
  
  Пока я пытался воспользоваться исцеляющими заклинаниями, чтобы остановить кровь, я подумал, Этот рыцарь очень силен... Даже будь я полностью здоров, у меня вряд ли появилось бы преимущество перед ним. Единственная причина, по которой мне удалось сбить рыцаря своей первой атакой это то, что я застал его врасплох и то, что я совокупил ее магией.
  
  Столь сильный рыцарь, да и еще тот факт, что он употребляет такие слова как "бессовестный" и "презренный"... Боюсь, он не простой рыцарь. Кто знает, возможно, он потомок какого-нибудь благородного рода и поэтому так ценит кодекс чести и справедливого боя.
  
  С другой стороны, рыцарь, что ценит кодекс чести, поехал на место проведения казни в поисках трупа... По ходу дела тут творится что-то нечистое, как на это не взгляни.
  
  Если только это не было приказом господина, которому он служит, и в таком случае дело принимает совсем иной оборот... Эх!
  
  Неожиданно резкий запах ударил мне в нос, и я встряхнул головой. Взглянув вниз, я заметил, что рана на плече, которую я только что вылечил, снова открылась. То и понятно. При таком то способе передвижения, даже если рана и закрылась, то теперь вновь кровоточит.
  
  Надо поскорее вернуться в Церковь, иначе я не смогу использовать полную силу и исцелить себя. Я резким движением оторвать кусок рукава и дважды обернул вокруг плеча, а затем сосредоточил все свои силы на том, чтобы поскорее добраться до города.
  
  Прямо перед тем, как я достиг ворот города, я скинул старика с лошади, а затем наложил на него исцеляющее заклинание. Низким голосом я произнес:
  
  - Если ты ценишь свою жизнь, уходи немедленно. Беги так далеко как сможешь, понял?
  
  Старик явно почувствовал себя лучше, после моего лечения, и, испуганно кивнув, захромал прочь.
  
  Как только он исчез, я тоже спустился с лошади. Она принадлежала одному из тех рыцарей, так что я не рискнул бы прискакать на ней в Церковь. Если бы ее нашли, у нас бы возникли огромные проблемы. Более того, мое предплечье было полностью пропитано кровью. Если бы я въехал в город на коне, то слишком бы бросался в глаза. Я боялся, что привлеку ненужное внимание патрулирующих королевский рыцарей или же своих священных рыцарей.
  
  Я прикрыл рану рукой и неспешно вошел в город. Стражники города задержали на мне хмурый взгляд на несколько секунд, но не остановили меня. Должно быть, им уже приходилось видеть раненых путешественников идущих в наш город в поисках исцеления. К тому же, с таким количеством королевских рыцарей и священных рыцарей в городе, не думаю, что найдется много народу, рискнувших устроить беспорядок в столице.
  
  Я потерял слишком много крови и так ослаб, что невольно вновь вернулся к своему черепашьему темпу ходьбы.
  
  Несмотря на то, что я не причинял никаких неудобств, я все равно привлек внимание одного из патрулей королевских рыцарей, которые стали пристально за мной наблюдать. Кровавые подтеки, которые покрывали всю правую половину тела, должно быть, выглядели впечатляюще и, возможно, они беспокоились о том, что я могу просто упасть посреди улицы и умереть.
  
  Заметив, что некоторые королевские рыцари из патруля начали приближаться ко мне, я свернул в сторону домов, где заметил трех мирно болтающих между собой священных рыцарей.
  
  Я приблизился к трем людям и протянул руку к стоящему ко мне спиной священному рыцарю. Это мое движение заставило напрячься как королевских рыцарей, так и двух священных рыцарей, которые успели заметить меня, и оттянули своего напарника в бок...
  
  Изначально я хотел дотронуться до плеча того священного рыцаря, но теперь уже не мог.
  
  - Да благословит вас Бог Света своими лучами, братья мои. - Громко произнес я. Однако, произнеся эти слова, я обнаружил, что голос мой получился не настолько громким, как я хотел бы. Напротив, голос прозвучал ненормально ослабевшим.
  
  - Кто ты? - Священные рыцари в недоумении уставились на меня и, заметя свежую кровь на моем теле, невольно нахмурились.
  
  Я слегка приподнял край капюшона и позволил им увидеть мое лицо, а затем сказал с улыбкой:
  
  - А теперь вы меня узнаете?
  
  Глаза всех трех священный рыцарей расширились, как только они увидели мое лицо и самый молодой из них, заикаясь, произнес:
  
  - Ты, ты же Сол...!
  
  - Шшшш! - Я прислонил палец с своим губам и даже игриво подмигнул ему со своей фирменной улыбкой... На самом деле мне хотелось просто грохнуться в обморок, но мне по прежнему необходимо было сохранять имидж Рыцаря Солнца!
  
  Несколько эмоций одна за другой сменились на лицах трех рыцарей. Сначала, увидев, что я - Рыцарь Солнца, они хотели салютовать мне. Однако, вспомнив, что я по-видимому хочу сохранить свою личность в тайне, они не смели этого делать. Затем, скользнув взглядом по моему телу, и заметив количество крови, их лица радикально изменились. После чего, я уже не мог понять, о чем они думают, но выглядели они очень бледными.
  
  До чего интересно...
  
  - Мне необходим эскорт. Не могли бы вы составить мне компанию до Священного Храма?
  
  Моя речь была куда как проще чем обычно. Всякая чепуха из серии "под благословенным взором Бога Света" и "братской помощи между священными рыцарями" была опущена. Все чего я хотел это поскорее добраться до Священного Храма и уснуть как бревно.
  
  - Так же королевские рыцари, как видимо, недопоняли меня, так что не могли бы вы объяснить им ситуацию, не раскрывая мою личность.
  
  Трое рыцарей взволнованно кивнули и один из них пошел в сторону патруля королевских рыцарей. Не знаю, что именно он им сказал, но те лишь кивнули и тут же удалились.
  
  Самый молодой из священных рыцарей сильно волнуясь при этом спросил:
  
  - Сэ-сэр, может вы хотели бы прежде исцелить раны? Я знаю несколько заклинаний... Ой! - Пока он говорил, он похоже что-то вспомнил и остановился.
  
  - Тогда могу я воспользоваться предложением? - Произнес я с улыбкой.
  
  Как только эти мои слова были произнесены, все три рыцаря в шоке уставились на меня. Могу их понять. В конце то концов я - Рыцарь Солнца, который стал знаменит именно своей невероятно сильной магией света, и при этом я нуждался в чьей-то помощи, чтобы наложить на себя исцеляющее заклинание. В это было не просто поверить...
  
  Три священных рыцаря не стали больше задавать лишних вопросов. Только тот рыцарь, что предложил помощь, использовал свои довольно таки скромные целительские навыки, чтобы залечить мои раны, а затем все трое отвели меня обратно в Священный Храм.
  
  С помощью этих троих рыцарей я сумел быстро добраться до места назначения. Сказав пару благодарственных слов всем троим, я начал подыматься по ступеням Священного Храма в одиночку.
  
  - Со- ... С вами все будет в порядке? - Взволнованно окликнул меня самый младший рыцарь.
  
  Мое тело дважды качнулось, хоть этого и не было видно. Я повернулся к ним демонстрируя свою самую лучезарную улыбку:
  
  - Я в полном порядке, прошу, не беспокойтесь обо мне.
  
  Однако, по какой-то причине трое священных рыцарей были шокированы, а затем их лица приняли еще более озабоченное выражение.
  
  Дойдя до дверей Священного Храма, я стащил с себя капюшон своего плаща. Священные рыцари у входа тут же салютовали мне и я беспрепятственно вошел в Священный Храм. Я наметил себе кратчайший путь к своей комнате. Я уже скоро! О, моя дорогая кроватка...
  
  - Солнце!
  
  Услышав голос за моей спиной, я резко остановился. Я даже не успел повернуться, как меня уже схватили и потащили куда-то. Но так как у меня не осталось сил даже на возражения, все что я мог сейчас, это позволить тащить себя.
  
  - Чем это ты занимался? На тебе столько крови! Это ведь кровь врага, так? Ты наверняка избил их до такой степени, что им пришлось ползать по полу и собирать свои выбитые зубы, ха ха!
  
  Этот человек был высоким с копной огненно-рыжих волос и невероятно громким голосом. Его манера речи как всегда была донельзя прямолинейной, а сила его поражала. Он тащил меня держа всего лишь одной рукой.
  
  Этот человек никто иной как Рыцарь Пламени из числа Двенадцати Священных Рыцарей, и характер у него как у настоящего пламени: прямолинейный и взрывоопасный. Он, Буря, Лист и я одинаковы, так как все мы являемся частью "хорошей, доброжелательной" фракции.
  
  Пламя, прошу, отпусти меня! Я сейчас заплачу! Я же вот-вот упаду в обморок!
  
  - Ах да, я забыл сказать, зачем я тебя искал.
  
  Пламя даже не повернул головы в мою сторону, а просто продолжал тащить меня по коридорам. Я заметил, что когда проходящие мимо священные рыцари, видели меня, все без исключения роняли свои документы, кружки и даже драгоценные мечи от шока. Думаю, мой цвет лица сейчас выглядел пугающе...а точнее настолько ослабевшим, что это пугало.
  
  Если все так и продолжится, мой имидж Рыцаря Солнца будет безвозвратно испорчен. Собрав все оставшиеся силы, я напрягся и натянул капюшон обратно на голову.
  
  - Лед до сих пор лежит в постели. У этого Рыцаря Смерти был довольно странный клинок. Мне сказали, что это был Смертоносно какой-то там Клинок, и когда кто-либо оказывался раненым им, то в его тело попадала аура тьмы. Даже этот старик может лишь временно подавить ее воздействие. Так что ты единственный кто может полностью избавить Льда от влияния этого какого-то там клинка.
  
  Аура тьмы? Ну, теперь все ясно! Неудивительно, что я все еще так слаб, невзирая на мою супер способность к самовосстановлению. Боюсь, у этого клинка довольно уникальное происхождение, да и находился он в руках Рыцаря Смерти. А что еще хуже, так это то, что именно меня подозревали в убийстве Рыцаря Смерти, и посему у меня нет иного выбора, кроме как докопаться до правды.
  
  Пламя притащил меня к ряду дверей, за которыми жили представители "жестокой, хладнокровной" фракции, и ударом ноги вышиб дверь в спальню Льда.
  
  - Я нашел Солнце! Так, и что нам нужно сделать, чтобы спасти этого замороженного парня?
  
  В спальня атмосфера была не настолько тяжелой как я предполагал. Хотя Лед и лежал в кровати, но он был в сознании и даже держал в руках книгу и читал. Группа высококлассных целителей стояла у изножья кровати и мирно себе дискутировала о том, как бы исцелить рану.
  
  Кара тоже сидел рядом с кроватью Льда, правя документы. Даже при том, что он пришел сюда, чтобы позаботиться о Льде, он все же не забывал о своих обязанностях.
  
  Целители при моем появлении тут же довольно заулыбались.
  
  - Если мы окропим рану Рыцаря Льда святой кровью Рыцаря Солнца, которая уже много лет получает благословение Бога Света, и объединим ее воздействие с нашей магией очищения, нам без сомнения удастся изгнать ауру тьмы. После этого все, что нужно будет сделать Капитану Льду, так это хорошенько выспаться в течение нескольких дней, и он снова будет здоров.
  
  А можно мне сперва самому пару дней отдохнуть? Как бы я на это ни взглянул, но мое состояние в разы хуже, чем состояние Льда...
  
  Ай! Неожиданно мою руку пронзила острая боль, и кровь забила из нее как из фонтана.
  
  - Ну, эт просто. Ведь наш Солнце все равно, что бессмертный таракан. Отдать нам одно или два ведра своей крови для него пустяк. - Пламя схватил меня за плечо одной рукой а второй стал направлять поток крови, хлещущий из моей руки, прямо на Льда, обливая его с ног до головы, отчего его лицо стало еще холоднее.
  
  Видя, как развиваются события, целители тут же подбежали и начали читать заклинание очищения. Однако, все эти заклинания были направлены на Льда а не на меня... Хей, хей! Вы что забыли что и меня вчера ранили этим клинком? Да и рана моя куда глубже чем у Льда, так что поделитесь своим очищением и со мной!
  
  Я смотрел на все эти заклинания чувствуя, что готов заплакать, но при этом не имея возможности сделать этого. Несмотря на то, что мне хотелось кричать, из моего горла выходил лишь сдавленный хрип.
  
  - Капитан Солнце, ты... - Кара должно быть заметил, что со мной что-то не так. Он резко оторвал свой взгляд от документов, но замолчал в замешательстве.
  
  Могу понять дилемму Кары. Ведь Рыцарь Солнца и Рыцарь Кары не могут быть в дружественных отношениях друг с другом. И не важно, что на самом деле это не так, на глазах у целителей и Пламени он не мог начать со мной нормальный диалог. Да и если принять во внимание мою способность к исцелению, которую я всем продемонстрировал в прошлом, не думаю, что хоть кто-то поверит, будто я на самом деле могу умереть...
  
  Пока целители читали над Льдом заклинания очищения, мое сознание постепенно стало мутнеть. Пожалуйста! Неважно кто, заметьте же, что я вот-вот отправлюсь повидать Бога Света...
  
  За миг до того как я потерял сознание, я увидел краем глаза как Кара резко оттянул руку Пламени и стащил с моей головы капюшон плаща. Как только он увидел мое лицо, он сделал быстрый глубокий вдох и, развернувшись, заорал на целителей. Однако, я уже не мог слышать, поэтому не знаю что он им кричал.
  
  Хо хо, даже Лед подскочил со своей кровати. Оказывается, даже его лицо может выглядеть обеспокоенным? В это так сложно поверить. Обычно, это у Пламени всегда лицо выражало слишком много эмоций, а сейчас он стоял как громом пораженный.
  
  Ааа, уже не важно!
  
  Чтобы дальше не случилось, будь то жизнь или смерть, меня уже не касается. Все, чего я хочу сейчас, это заснуть... Закрывая глаза, я думал, Ах! Как же хорошо. Спокойной ночи, все.
  Комментарий к части
  
  Иллюстрация к главе:
  http://cs616127.vk.me/v616127784/e6ec/lvBP-7ibMPc.jpg
  Правило Љ6: Сохранять хорошие взаимоотношения с окружающими, даже если это труп
  
  - С Солнцем же все будет в порядке, да? Ведь его регенерация столь сильна...
  
  - Ты не видел его, когда тот упал в обморок. Он был больше похож на мертвого чем на живого.
  
  Как грубо, кто это был похож на трупа?! Сначала, я хотел повернуться лицом к собеседникам, что стояли по другую сторону кровати, но мое тело все еще было тяжелым. Ну и ладно, тогда я просто буду спать дальше.
  
  - Ваше Преосвященство Папа, состояние Солнца же не критическое? Этого же не может быть, так?
  
  - Он не двигался уже целых два дня...
  
  Так меня никто не трогал уже целых два дня? Неудивительно, что мой зад немного болит. Может кто-нибудь поможет мне сменить позицию? А если у меня появиться пролежень?
  
  [ Поражение кожи и мышечной ткани, чаще всего у кости, в виду продолжительного давления. Чаще всего развивается у тех, кто привязан к лежачему образу жизни.]
  
  Рыцарь Солнца с пролежнем... А что если это просочится в массы?
  
  Я стал корчиться прямо в кровати, боясь даже представить себе свое тело покрытое пролеженью. Это действие поглотило всю мою едва накопленную энергию и я провалился в такой глубокий сон, что не слышал даже голоса людей, что подбадривали меня со стороны.
  
  - Что же нам делать? Солнце не приходил в себя уже пять дней. Если все так и продолжится , то он просто ослабеет и умрет...
  
  - Прочь!
  
  - Что?
  
  - Я сказал, всем вон!
  
  После чего, началась громкая сора, яростные возгласы и звуки ругани. Если подытожить, было шумно как в аду!
  
  Вы что уже забыли, что тут лежит тяжелораненый человек? Разве вы не можете быть чуточку потише?
  
  Я обиженно перекатился на другой бок, пытаясь приглушить весь этот шум своим задом, и продолжил мирно спать...
  
  - Солнце, проснись!
  
  Я натянул одеяло на голову и продолжил спать.
  
  - Гришиа Солнце, немедленно вылезай из постели!
  
  Я резко замер... Гришиа?
  
  А! Давненько я уже не слышал это имя, что даже успел забыть, что меня зовут Гришиа.
  
  С того дня как я стал Рыцарем Солнца, все называли меня просто Солнце. Но на самом деле, лишь моя фамилия была заменена на Солнце. Все Двенадцать Священных Рыцарей сохранили свои изначальные имена, вот только мало кто использует наши настоящие имена в общении.
  
  Именно поэтому я постоянно забываю имена других Капитанов Священных Рыцарей. К примеру никак не могу вспомнить звучало ли имя Капитана Листа как Эльмайри или же Эльмася ...
  
  Чтобы назвать мое полное имя, Капитан Кара должен был быть по-настоящему зол. Похоже, если я и дальше буду отказываться вставать, я могу и вовсе не проснуться...
  
  Я неохотно приоткрыл один глаз и произнес первую фразу за пять дней своим осипшим голосом:
  
  - Тебе что жалко что ли? Не мог дать мне поспать еще немного?
  
  -... Ха
  
  Суровое выражение на лице Кары наконец-то стало мягче. Уголки его губ согнулись в усмешке, и он покачал головой, смеясь, словно говорил "ну что мне с тобой делать". С собой он принес тарелку каши, чей аромат проникал в каждый уголок комнаты. Каша была даже посыпана моей любимой приправой: кинзой!
  
  Бррр...
  
  Я выпрыгнул из кровати как пружина и словно хищник протянул руки к тарелке острой каши...
  
  Однако, Кара молниеносным движение отстранил руку с кашей, не дав мне до нее дотянуться.
  
  - Лесус Кара! - Скорбящим тоном произнес я полное имя Капитана Кары.
  
  Лесус протянул мне кашу, при этом начав медленно и серьезно говорить:
  
  - Ешь медленно. За последние пять дней тебя только поили подслащенной водой, так что если будешь спешить, к числу твоих проблем прибавится еще и боль в желудке.
  
  Я взял тарелку и стал есть кашу крохотными порциями с горестным выражением лица.
  
  - По правде говоря, тебе бы следовало поесть чего-нибудь более мягкого. Мне не следовало добавлять кинзу. - Нахмурившись, Кара взглянул на тарелку в моих руках и едва слышно вздохнул:
  
  - Но если бы я не добавил ее, ты бы точно отказался есть безвкусную кашу.
  
  Никто не знает меня так как Кара. Да и кто захочет есть безвкусную кашу!
  
  Кара присел на край моей кровати. Пока я ел кашу он достал стопку документов и начал их править. Он без сомнения человек, который и минуты не тратит в пустую.
  
  Наконец-то, мой пятидневный голод и жажда были удовлетворены, после того как я закончил с кашей и выпил целую бутылку воды.
  
  Когда Кара увидел, что я всласть наелся и напился, он отложил свои документы в сторону и посмотрел мне в лицо.
  
  Несмотря на то, что Кара не произнес и слова, я понял, что он хочет услышать подробности случившегося. Так что я начал свой рассказ с самого начала, а точнее с того момента, когда я пошел искать Пинк.
  
  Тот факт, что я был в союзе с некромантом ...Ух! Правильнее сказать не в "союзе" а в "контакте"...в теории было огромной тайной, но Кара мой лучший друг как-никак. Я никогда и ничего от него не скрывал. Так что для него было естественным знать о существовании некроманта-Пинк, специально нанятого Церковью.
  
  Как только Кара дослушал мою историю, он погрузился в свои мысли и на какое-то время перестал обращать на меня внимание, даже когда я, балансируя на краю кровати, начал увлеченно шарить рукой под ней. ...Так, я точно помню, что втихаря притащил кусок вяленого мяса сюда, и куда же он запропастился? Ага! Вот и он.
  
  Я усердно пытался оторвать кусок от огромного куска мяса, при этом наблюдая за выражением лица Кары. Обычно, он всегда ходит с покер фейсом, в то время как я постоянно улыбаюсь. Однако, наедине со мной и за закрытыми дверями, мы оба могли позволить своим лицам принимать самые разные глупые выражения. К примеру, минуту назад я рылся у себя под кроватью, при этом высоко задрав свою пятую точку.
  
  Кара посмотрел вверх с сомнением в глазах. Как только он заметил, что я втихаря жую мясо, его лицо тут же изменилось, и он мигом отобрал у меня мясо.
  
  - Ты совсем не заботишься о своем собственном здоровье. - Тихо прорычал он.
  
  - Но я все еще голоден... - Я поднял на него взгляд мученика.
  
  - Я скоро принесу еще каши. - Не уступал Кара. Он даже засунул мой кусок мяса в складки своей робы, чтобы я не смог до нее дотянуться:
  
  - Я осмотрел тот клинок, что ты принес с собой.
  
  Кара это все-таки Кара, без промедления перешел к самой сути.
  
  Я, призадумавшись, наклонил голову, пока не вспомнил, что клинок, о котором он говорил, раньше принадлежал тому рыцарю, которого я свалил ударом по шее в маленьком домике на месте проведения казней.
  
  - О? Так вам удалось найти владельца?
  
  - Эфес этого клинка был украшен геральдической орхидеей, что является символом благородного дома Джерланд. Чтобы нанести тебе подобную рану и вынудить тебя бежать, рыцарь должен быть как минимум уровня "мастер". В доме Джерландов есть только три рыцаря подобного уровня: третий сын Барона Джерланда и еще два рыцаря, поклявшиеся в верности семье Джерландов.
  
  - Ну и кто из них виновник? - Спросил я без малейшего промедления. Со способностями Кары, он должен был выудить минимум 70% а то и 80% информации, имея лишь клинок, что я ему принес.
  
  Кара замолчал на мгновение, но спустя несколько секунд все же произнес:
  
  - Что касается третьего сына Барона Джерланда, то он присягнул лично его величеству кронпринцу.
  
  Я тоже на мгновение замолчал. Затем с толикой надежды все же спросил:
  
  - А ты точно уверен, что это был третий сын Барона?
  
  Хоть я и задал вопрос так, но на самом деле, я хотел узнать, на самом ли деле это совершил кронпринц?
  
  Для рыцаря, что ставит кодекс чести превыше всего, причиной сделать что-то столь гнусное, как возня с трупом, мог стать только прямой приказ его господина. Если третий сын барона и впрямь присягнул на верность кронпринцу, то тем, кто запытал этого парня до смерти, не мог быть никто другой.
  
  Кара кивнул.
  
  - У Барона Джерланда есть два рыцаря "мастера", что присягнули ему. Один из них был далеко за пределами города, а другой весь день патрулировал город. Нашлись даже свидетели.
  
  - Кронпринц... Запытал кого-то до смерти? - Я был слегка ошеломлен. Это совсем не похоже на то, что мог бы сделать наш заботливый и ответственный кронпринц.
  
  Как только я произнес вслух это предложение, вся комната погрузилась в удушающую гробовую тишину. Должно быть из-за того, что это дело напрямую касается кронпринца. И если это правда, то дела вскоре примут скверный оборот. Даже если нам удастся доказать вину принца, путем тщательного расследования, разве мы вправе отправить единственного наследника престола на виселицу?
  
  - Снаружи... - Кара сказал лишь это слово, прежде чем вновь замолчать.
  
  Взглянув на Кару, мне пришло в голову, что сегодня он ведет себя немного странно. Обычно, когда мы наедине друг с другом, он расслабляется и даже улыбается мне. Его улыбка, немного неуклюжая, из-за нехватки практики в сочетании с его холодным поведением, придавала ему довольно таки нелепый вид.
  
  Но сегодня его лицо словно окаменело, и его улыбка выглядела фальшиво. Я с уверенностью могу сказать, что эта была не настоящая улыбка, ведь я сам улыбаюсь так же каждый день.
  
  Я смотрел на него, а он смотрел на меня. Странная и тяжелая атмосфера повисла между нами, какой прежде никогда не было. В его обычно серьезном решительном взгляде сегодня виднелось какое-то мерцание, а в том, как он хмурил брови, читалась нерешительность.
  
  - В чем проблема...? - Я сперва притянул его за волосы, а затем с силой оттолкнул Кару:
  
  - Если есть что сказать, то говори. Не скрывай от меня ничего, иначе мы можем и разругаться.
  
  Кара, казалось, сомневался, но под моим напористым взглядом, все же сдался:
  
  - Снаружи, по всему городу ходит слух, буд-то бы это ты запытал до смерти Рыцаря Смерти.
  
  Как только я это услышал, мое тело тут же замерло в шоке, а Кара в то время продолжал.
  
  - Папа заявил, что его больше не интересуют обстоятельства смерти Рыцаря Смерти. Нам было велено выставить его беспринципным преступником, совершившим бесчисленное множество злодеяний. И когда ты поймал его, тот наотрез отказался слушать твои доводы, после чего ты передал его в руки подчиненных Рыцаря Кары, где его вскоре приговорили к смерти. И он обозлен на тебя, так как именно ты поймал его. - Произнося все это, Кара выглядел таким спокойным, словно бы говорил чистую правду.
  
  Но это даже близко не было правдой!
  
  Во мне начало бушевать пламя ярости. Я даже не был уверен зол ли я потому, что Рыцаря Смерти обвиняют в том, что он не совершал, или же в том, что мне пришлось чуть ли не ползком расследовать это дело, при этом чуть было не погибнув в процессе, а по окончании получить "больше не интересует" в ответ!
  
  В любом случае, пламя ярости все стремительнее разрасталось у меня в груди. Но странно было то, что мои руки и ноги словно окоченели, и меня даже пробрал холодный пот.
  
  - Успокойся. - Кара заметил, что со мной твориться что-то неладное, и дотронулся до моего плеча в беспокойстве.
  
  Я резко стряхнул его руку, что на мгновение привело нас обоих в ступор.
  
  Он убрал руку, все еще не произнося ни слова. Я уже не мог контролировать, что говорю, и продолжил свой допрос:
  
  - Ты мне не веришь, когда я говорю, что не убивал Рыцаря Смерти?
  
  Кара, казалось, был ошеломлен этим вопросом и поднял свой взгляд на мое лицо.
  
  - Я верю в факты. - Заявил он после небольшой паузы.
  
  Мое сердце кольнуло, когда я услышал эти слова.
  
  - С нынешней информацией, есть вероятность, что кронпринц, в самом деле, убил Рыцаря Смерти, а затем приказал своим рыцарям разобраться с трупом, выбросив эго на заброшенном месте провидения казней... - Начал свой анализ Кара.
  
  - Но так же не исключено, что это совершил я, так? - Я резко оборвал слова Кары своим резким тоном. Кара был, без сомнения, напуган, но он и не отрицал мои слова. От этого я разозлился еще сильнее и, не сумев сдержаться, продолжил:
  
  - В любом случае, тот на кого направлена ненависть Рыцаря Смерти это я, и лишь я сообщил всем о том, что произошло на месте провидения казней. Я так же был тем, кто притащил сюда этот меч. Кто знает, может я просто все выдумал. Вероятнее всего, мне пришло в голову, что если я повешу всех собак на кронпринца, никто не рискнет копать это дело дальше. Так ли это, Капитан Кара?
  
  Все это я произнес на одном дыхании, и мне едва хватило воздуха закончить сказанное. Моя грудь бешено вздымалась. Я не знаю, было ли это из-за того, что у меня просто сбилось дыхание, или же из-за того, что пламя в моей груди уже грозило вырваться наружу.
  
  Кара молчал очень, очень долгое время, прежде чем произнес одну лишь фразу:
  
  - Это возможно.
  
  - Да пошел ты к ч*** , у***ок! - Я был так зол, что мой голос уже перешел в тихий рев.
  
  С мрачным выражением лица, я вскочил с кровати и резко распахнул ближайший ко мне шкаф. Я вытащил свой запасной плащ и кинул взгляд в сторону Божественного Солнечного Меча, что стоял рядом со шкафом, размышляя, стоит ли мне брать его с собой. Но в итоге, я решил все же не брать его с собой, так как я все еще четко не представлял, что именно собираюсь делать. Я просто хотел сорвать на чем-то свою злость!
  
  - Солнце, куда это ты собрался? Твое тело... - Кара резко поднялся с неодобрением на его лице.
  
  - Мне нужно спросить Пинк кое о чем! - Я оборвал Кару на полуслове и не сумел сдержаться от саркастического замечания:
  
  - Можешь добавить "связь с некромантом" к списку моих прегрешений.
  
  - Ты... - Лицо Кары приобрело мертвенный оттенок, и теперь он тоже выглядел злым.
  
  Ой нет! В глубине души я уже чувствовал себя немного виноватым. Я не должен был произносить эту последнюю фразу, и теперь я разозлил Кару... Эх! Ну и ладно! Это меня больше не волнует. Он зол, а я еще злее!
  
  Сперва нужно обсудить все с Пинк. С этой мыслью в голове я решил тут же заняться делом, но уже у выхода из комнаты я вспомнил кое-что важное и повернул голову в сторону Кары:
  
  - Ах да, и не думай передавать другим приказ Папы. Я раскрою правду.
  
  Даже после того, как я закончил говорить это Кара ни сказал ни слова. От этого на душе стало как-то тревожно, ведь обычно он соглашался с любой мое просьбой без малейших возражений, будь то помощь в задании, расследовании дела или же в наказании кого бы то ни было во имя справедливости. Но в этот раз Кара молчал... Это плохо! Мне и впрямь не стоило его злить.
  
  К счастью, Кара оказался гораздо терпимее чем я предполагал. Он всего лишь задумался на некоторое время прежде чем ответить:
  
  - Я смогу прикрывать тебя только в течение трех дней.
  
  - Ок, Трех дней вполне хватит! - С готовностью ответил я, уже надевая на себя плащ, и вышел из комнаты.
  
  * * *
  
  
  - Продавец, дайте мне, пожалуйста, самый большой, самый сладкий и самый розовый клубничный леденец какой только у вас есть!
  
  На одном дыхании, я кинул серебряный дукат продавцу и взял в руки леденец, который был даже больше моей головы. Я тут же пожалел об этом. Ну и зачем я пытаюсь быть хорошим?! Еще один дукат из моих сбережений утерян!
  
  Раскаиваясь в глубине души, я вновь пришел к дому Пинк. В этот раз я не знал, ждала ли она моего прихода или же случайно вышла насладиться утренним солнышком у себя на крыльце. В любом случае, когда я подходил к ее дому, она уже стояла там, облокотивший на косяк входной двери, как коршун уставившись на гигантский леденец в моих руках, при этом не замечая капающую с подбородка слюну.
  
  Как только она рванула ко мне, я тут же поднял леденец над своей головой, чтобы наша маленькая некроманша не смогла до него дотянуться, как бы ни пыталась. В конце концов она, надув щеки, присела на корточки передо мной и уставилась на меня жалостливым взглядом.
  
  - Рыцарь Смерти вернулся? - Спросил я размахивая леденцом над головой.
  
  - Да. - Пинк проглотила вновь подступившую слюну.
  
  Как только я это услышал, я подумал, Ага, мы наконец-то сдвинулись с мертвой точки.
  
  - Он все еще подчиняется твоим приказам, приказам некроманта призвавшего его?
  
  - Он с самого начала был своенравным. Все Рыцари Смерти такие. Я сказала ему подмести пол и протереть стол, но он полностью проигнорировал меня. - Ответила Пинк надувшись.
  
  Приказать Рыцарю Смерти подметать пол и протирать стол... Ладно, раз уж даже "Рыцарь Солнца" бегает по ее поручениям и покупает ей леденцы, думаю не удивительно увидеть у нее Рыцаря Смерти в качестве домоправительницы.
  
  - Кстати о птичках, Солнце, и не думай провоцировать его. Он стал еще сильнее. Тебе его не победить. - :предостерегла Пинк.
  
  Я взглянул на Пинк. Этот анархичный труп говорит мне избегать Рыцаря Смерти?
  
  - Если Рыцарь Смерти разрубит тебя на множество маленький кусочков, даже я не смогу сшить тебя обратно и возродить. В таком случае я останусь без ученика.
  
  Закончив свою фразу, она потянула вниз за мой плащ и с тревогой спросила:
  
  - Когда же ты станешь моим учеником?
  
  - После моей смерти.
  
  И я не шучу!
  
  Пару лет назад, когда я еще был маленьким и наивным, я пришел за помощью к Пинк, просто потому что не мог справиться с миссией. Ну и конечно, она не стала бы мне помогать задаром, так что я пообещал принести ей леденец, миленькое розовое платье и парочку трупов - красивую девушку и привлекательного парня - которые еще не успели разложиться... В следствии чего я провел последующие три дня на кладбище, пытаясь отыскать трупы подходящие по всем критериям, чтобы выплатить свой долг.
  
  Как результат, у меня не осталось ничего, что я мог бы ей предложить. Я стиснул зубы, Отлично! Все что мне остается, это продать свою "загробную жизнь".
  
  После этого я уже не рисковал приходить к Пинк за помощью, так как в следующий раз мне, вероятно, придется заплатить своей "земной жизнью".
  
  - И чем же одержим тот Рыцарь Смерти? - Я все еще держал леденец высоко над головой, надеясь, что его хватить для того, чтобы удовлетворить Пинк.
  
  Пинк сидела на корточках, подперев обе щеки ладонями, и не сводила взгляда с леденца явно не желая сдаваться.
  
  - Не знаю. Он отказался мне рассказать. - Раздраженно произнесла она.
  
  - Тогда кто его убил?
  
  - Разве не ты? - Скептически посмотрела на меня Пинк.
  
  - Да не убивал я его! - Я был настолько взбешен, что чуть было не вспылил.
  
  - Неее тыыы говорииишь... - Тянула каждое слово Пинк, смотря при этом куда-то в сторону. Ежу понятно было, что она не верит ни единому моему слову.
  
  Эта маленькая засранка... от унижения я стиснул свои зубы, но не смел и впрямь укусить Пинк. А если бы укусил, скорее всего, умер бы от отравления ее гниющей плотью.
  
  Не говоря уже о том, что мне необходима была ее помощь, чтобы очистить свое имя. Поэтому, я собрал свою волю в кулак и нацепил на себя свою самую нежную, самую невинную и самую несчастную улыбку из своего арсенала. Могу гарантировать, что 10/10 девушек, увидевших эту улыбку, тут же ощутят прилив материнской заботы и побегут обнять меня и поцеловать в щеку. ...Кхем! Я хотел сказать, что они будут симпатизировать мне.
  
  Как и следовало ожидать, глаза Пинк вдруг загорелись, и она рванула вперед со скоростью маленькой кометы. Ее руки были широко раскрыты, словно бы она хотела обнять меня, и она... выхватила леденец из моей руки.
  
  Я взглянул на свою опустевшую руку. Так эта маленькая девочка побежала ко мне лишь потому, что я забыл держать леденец над головой, и она воспользовалась этим шансом, чтобы выхватить его из руки!
  
  Ну и как мне теперь добиться помощи от Пинк, без леденца то? Я ведь не могу на самом деле продать свою "земную жизнь"! Теперь уже я удрученно присел на корточки.
  
  Пинк присела рядом со мной, довольно полизывая леденец. К счастью, у нее еще осталась кроха совести. Она сочувственно дотронулась до моего плеча:
  
  - Не удручайся ты так, Солнце. Если ты и впрямь не убивал Рыцаря Смерти, то просто найди настоящего убийцу и все вновь вернется на свои места, так?
  
  - тебе легко говорить. - Закатил глаза я.
  
  - В это дело вовлечен кронпринц. Я не могу вот так вот заявиться к третьему сыну барона и спросить " Эй, а все это фиаско, случайно, не проделки кронпринца?"
  
  Пинк призадумалась немного.
  
  - В таком случае схвати его и притащи сюда, и я, так уж и быть, бесплатно помогу вызнать все, что ему известно.
  
  - ...Ты думаешь, что наказание за смертельную пытку, хоть чуточку меньше, чем за сотрудничество с некромантом?
  
  Неожиданно, на лице Пинк появилось такое выражение лица, словно бы говорящее "ты безнадежен".
  
  - Глупый, разве ты не можешь схватить его, не показывая своего лица? - Вздохнула Пинк, качая головой.
  
  Услышав ее ответ, я невольно задумался над таким вариантом. Кто бы ни попал в руки Пинк, все, что ему остается это говорить правду. Я бы мог избежать кучу проблем...
  
  Минутку! Третий сын Барона Джерланда рыцарь уровня "мастер", способности которого не стоит недооценивать! Я, возможно, и смог бы победить его, если бы использовал магию света и Божественный Солнечный Меч, но схватить его живым, это уже совсем другая история!
  
  Более того, в особняке барона, любой рыцарь станет на его сторону, разве что они все, по какой-то причине, разом не умрут. Если я попаду там в окружение, то вряд ли даже пойму, от чьего клинка погиб!
  
  - Он слишком силен и вокруг него слишком много охраны. Я не смогу взять его живым. - Теперь я чувствовал себя еще более удрученно.
  
  - Ерунда! Ты тот, кого я выбрала себе в ученики! - Пинк надулась а затем, схватив за руку, потащила в дом. Может она и выглядит как маленькая девочка, но сила у нее как у буйвола. Я не мог освободиться от ее хватки, и просто позволил себя тащить.
  
  Хнык! Чувство, когда тебя тащит маленькая девочка, просто ужасно. 2/3 моего тела просто волочили по полу...
  
  Бам!
  
  Затащив меня вовнутрь дома, Пинк одной рукой захлопнула входную дверь. После чего она отпустила мою руку и стала увлеченно рыться в большом чемодане, который стоял в отдалении, при этом в процессе выкидывая из него всевозможные предметы. Услужливый "труп-уборщик" начал покорно подбирать предметы, что разбрасывала его хозяйка.
  
  Я очумело наблюдал за тем, как Пинк выкидывает вещи из чемодана, до тех пор, пока на мою голову не приземлилась пара розовых девчачьих чулок. В этот момент я уже не мог больше терпеть:
  
  - Что конкретно ты там ищешь?
  
  - Нашла! - Громко воскликнула Пинк, одновременно с этим вытаскивая со дна чемодана значок примерно с ладонь.
  
  И вновь я тупо смотрел на идущую ко мне Пинк со значком в руках. Пока она прикалывала значок к моей груди, я опустил взгляд, чтобы рассмотреть его получше. Сам значок был выполнен из черного материала, а серебряные нити на его поверхности составляли упрощенный силуэт дракона. В целом дизайн выглядел простым и элегантным. Для аксессуара этот значок был довольно красив.
  
  Однако, все вещи в доме Пинк, кроме, пожалуй что, леденцов, делились на опасные, очень опасные, невероятно опасные и на опасные настолько, что грозят стать причиной апокалипсиса. Ни одну вещь в этом доме нельзя назвать безопасной.
  
  - Что это? - Спросил я, с ноткой паники в голосе. В конце концов, эта вещь с неопознанной степенью опасности была приколота к моей груди!
  
  - Ауч!
  
  Пинк своим ногтем надрезала кожу на моем пальце, а затем подняла мою руку над значком. Моя кровь капала на него до тех пор, пока тот не стал светиться серебристым светом. Я понял, что это сияние означало, что значок признал меня своим хозяином.
  
  В этом мире существует много предметов, которые требуют окропления кровью, а порой и замысловатых ритуалов, для передачи прав владения ими другому хозяину, дабы вызволить истинный потенциал этих предметов.
  
  К примеру, мой Божественный Солнечный Меч требовал прочтения очень сложного магического заклинания, а так же чертовски много моей крови для того, чтобы передать права на владения им от моего учителя ко мне. После этого только я могу использовать всю силу этого клинка, в то время как в чужих руках он будет ничуть не лучше обычного стального меча.
  
  Так же, все подобные предметы имеют одну общую черту: они невероятно ценные и дорогие!
  
  На то, чтобы купить подобный предмет, не хватило бы даже сокровищницы набитой золотыми дукатами, а Пинк просто отдала мне его, словно так и надо. Сказать, что я не был тронут этим, значило бы наглую ложь.
  
  К тому же, Пинк при этом чувствовала себя отнюдь не хорошо. Ведь моя кровь, которая считается самой святой вещью на земле, является естественным врагом всех порождений тьмы.
  
  - Все готово! - Пинк с облегчением выдохнула и убрала руку. Значок в ее руке упал мне на колени.
  
  - Что это? - Поинтересовался я, подбирая значок.
  
  Глаза Пинк озорно заблестели.
  
  - А ты попробуй выкрикнуть "Священная Кольчуга Драконов, именем наследника драконов я приказываю, активируйся!" - Подсказала она.
  
  У меня закралось сомнение. Ну и кто же создатель подобного старомодного заклинания?
  
  Я немного подумал над этим, но в итоге пришел к выводу, что Пинк не желает мне зла, у нее просто не было на это причин, поэтому я повторил вслед за ней:
  
  - Священная Кольчуга Драконов, именем наследника драконов я приказываю, активируйся!
  
  Как только я закончил читать заклинание, значок у меня в руке начал сильно вибрировать, а затем неожиданно взлетел и повис прямо в воздухе, пока нежный серебристый свет все усиливался, пока не начал слепить глаза. Я невольно зажмурился, глядя на это сияние, и лишь почувствовал, как значок сам прицепился к моей груди. Изначально, он был не больше ладони, но постепенно начал все расширяться, пока не закрыл всю мою грудь целиком, а затем начал обтягивать ребра и спину...
  
  Если честно, мне было страшно. Я понятия не имел, был ли этот значок опасным настолько, что грозил новым апокалипсисом, но сложившаяся ситуация напоминала стрелу, которую уже вложи в лук и натянули тетиву. Уже почти все мое тело было обтянуто. Что еще мог я сделать?
  
  Так как сделать я уже ничего не мог, все что оставалось, это закрыть глаза, пока трансформация не закончится!
  
  - Вааау! Телосложения Солнца великолепно, как я и предполагала! - Услышал я восторженный возглас Пинк.
  
  Что? У меня великолепное телосложение? Только не говорите мне, что я голый!
  
  Я тут же открыл глаза и взглянул вниз. К счастью, я не увидел никаких кричащих цветов. Напротив, я был облачен в черное обтягивающее трико... Неудивительно, что Пинк прокомментировала мое телосложение.
  
  Это обтягивающее трико светилось серебристым светом. На жизненно важных местах моего тела, таких как грудь и участок пониже живота, находилась серебристая броня и даже на ногах у меня появилась пара ножных лат. Когда я повнимательнее пригляделся к броне, то заметил, что сделана она была из маленьких чешуек, размером с ноготь, так что она совершенно не мешала мне двигаться.
  
  - Вот это действительно стоящая вещь... - Не удержался я от похвалы, но в процессе осознал, что и мой голос изменился. Точнее сказать он словно бы притупился. Как будто что-то заглушает мой голос.
  
  Мне показалось это странным, и я дотронулся до своего лица, при этом обнаружив, что и нижнюю часть моего лица теперь закрывала серебристая чешуя.
  
  Не удержавшись от любопытства, я подошел к единственному зеркалу в доме. Я смотрел и видел перед собой мужчину в черном трико с серебристой броней, которая покрывала лишь его лицо, жизненно важные места и ноги, и все это светилось нежным серебристым светом. В целом он выглядел стильно и привлекательно, особенно в сочетании с черными волосами, в которых виднелись серебристые пряди. Можно сказать, что подобный вид вполне мог заставить упасть в обморок любую девушку в возрасте от восьми до восьмидесяти... Стоп, минуточку! Черные волосы с серебристыми прядями?!
  
  Я остолбенел.
  
  - ААААААААА! Мои волосы изменили цвет! Мои золотистые светлые волосы! АААААААААА! Я потеряю работу! Я больше не могу быть Рыцарем Солнца! Я не хочу воссоединиться с Богом Света из-за депрессии по причине бедности!
  
  Мужчина в зеркале, который мог заставить любую девушку в возрасте от восьми до восьмидесяти упасть в обморок, сейчас, обхватив лицо ладонями, кричал что есть мочи.
  
  - До чего же шумно. - Прокомментировала Пинк, облизывая свой леденец.
  
  * * *
  
  
  - Чтобы перевоплотиться нужно будет отдать значку 300 мл крови. Длиться трансформация будет 3 часа, но каждый последующий час будет стоить тебе еще 200 мл крови. Я советовала бы тебе не задерживаться в этой форме более чем на 5 часов, иначе даже ты можешь умереть от потери крови. - Наставляла меня Пинк.
  
  И почему это звучит, словно бы я плачу значку зарплату в виде крови?
  
  - Однако, после каждой трансформации тебе придется ждать еще 24 часа прежде чем ты сможешь перевоплотиться вновь. - Продолжала свои наставления Пинк.
  
  Так у этой штуки еще и отдых предусмотрен. Разве рабочий день в 5 часов не слишком уж нагло?
  
  - Во время трансформации твоя защита удвоится, сила увеличится в 1.6 раза, прыгучесть повысится в полтора раза, а скорость возрастет в 1.2 раза.
  
  Ну и зачем столько различных чисел? Разве нельзя было просто удвоить все показатели?
  
  - Одев этот костюм, Солнце, ты можешь воспроизвести примерно... 85% силы Капитана Кары!
  
  Черт! Совсем не обязательно было напоминать мне о том, насколько слабы мои боевые навыки, ведь так?
  
  - Но если принять во внимание твою невероятную скорость самоисцеления, которая даже выше чем у нежити, то если ты сумеешь затянуть свою битву с Капитаном Карой на 3 дня и 3 ночи, ты, безусловно, победишь!
  
  - ... Ты что уже забыла, что эта броня высасывает мою кровь? О 3 днях и 3 ночах можно сразу забыть. Я превращусь в иссушенную мумию уже через 1 день и 2 ночи!
  
  - Ох, точно. Совсем забыла про кровь... Ну и ладненько! В таком случае я покажу тебе парочку темных заклинаний некроманта... смотри внимательно!
  
  Не надо! Я же священный Рыцарь Солнца, если люди узнают, что я умею использовать темные заклинания, меня привяжут к шесту и сожгут!
  
  ... Я запомнил? О мой бог! Я же всего раз увидел, а уже выучил. Ааааа! Только не говорите мне, что я не только хороший целитель и маг, но так же не обделен талантом к некромантии?
  
  - Солнце... Когда ты решил стать священным рыцарем, ты что кубик бросал? Бог Всех Кубиков, должно быть, ненавидит тебя...
  
  Даже не спрашивай...Хнык!
  
  В итоге я провел в доме Пинк больше часа, слушая ее наставления по использованию Священной Кольчуги Драконов, заодно, ненароком, выучив еще парочку темных заклинаний... О мой бог! Впредь мне нужно быть осторожным и не использовать их в повседневной жизни, иначе у меня будут серьезные проблемы.
  
  У Пинк же энтузиазма научить меня темной магии только прибавилось. Когда она уже было перешла к объяснению темных заклинаний высшего ранга, мне пришлось быстро ретироваться и бежать из дома, прежде чем я бы успел стать мастерским некромантом, даже не успев этого осознать.
  
  Давайте-ка подсчитаем. Если мне удастся найти третьего сына барона в течение получаса, еще пол часа потратить на то, чтобы притащить в достаточно пустынное место, а затем еще полчаса потратить на то, чтобы выбить из него признание с помощью темной магии, которой научила меня Пинк, я вполне могу вписаться в 3 часа, отданные под трансформацию. А это значит что мне не придется отдавать больше крови этой броне-кровососу!
  
  Для того, кто в последнее время ежедневно терял кровь, эта мысль уже была довольно приятной!
  
  Таким образом, без дальнейших промедлений, я направился искать третьего сына барона, чтобы выбить из него признание кулаками и темной магией.
  Комментарий к части
  
  Иллюстрация к главе:
  http://cs616127.vk.me/v616127784/e6f4/DcNSDjdWxHM.jpg
  Правило Љ7: Не недооценивать никого и ничто. Даже рубашка укусит тебя, если разозлится
  
  Как только я покинул дом Пинк, я помчался во весь опор, чтобы сохранить то небольшое количество крови, что все еще оставалось в моем теле.
  
  К тому же, несмотря на то, что мой костюм выглядел довольно стильно и элегантно, именно из-за него и возникали проблемы. Быть одетым в подобный наряд, идя по главной улице города все равно, что заявлять "я очень подозрительный человек"! Могу поспорить, что, не успев пройти и половины улицы, я привлеку внимание не только королевских рыцарей, но и наших священных рыцарей, после чего меня пригласят выпить чай наедине с Капитаном Карой.
  
  Поэтому, все что мне оставалось, это прикинуться джентльменом-канатоходцем, специализирующемся на хождении по стропилам... другими словами по крышам.
  
  К счастью, уже наступили сумерки, и на фоне темного неба моя фигура не бросалась в глаза прохожим. Иначе, чтобы остаться незамеченным, даже передвигаясь по крышам, я мог бы только молиться, чтобы у всех королевских рыцарей и священных рыцарей разом опухли глаза.
  
  Я быстро прыгал и перелетал с крыши на крышу, при этом мое тело ощущалось куда более проворным. Обычный прыжок был вдвое выше роста человека, а что впечатляет еще больше, так это то, что приземления мои были абсолютно бесшумными, как у кошки.
  
  Это привело меня в такой неописуемый восторг, что я едва сдержал маниакальный смех, что почти сорвался с моих губ.
  
  Пинк и впрямь была нежитью, прожившей неизвестно сколько лет. Те предметы, что она спокойно отдавала другим, все являлись невероятными сокровищами, хоть и имя у этого наряда было довольно странное. Ну почему у него должно быть такое странное название как "Священная Кольчуга Драконов"? Разве в наше время всем сокровищам не дают названия вроде "Меч Атлантиды" или "Благословение ХХ богини" или еще что-нибудь в этом духе?
  
  Раз уж мы заговорили о странностях, то тот факт, что этой броне необходима кровь владельца для активации куда необычнее имени "Священная Кольчуга Драконов". И вообще, куда девается вся эта кровь?
  
  Несмотря на мои подозрения о том, что этот костюм является каким-то странным представителем нежити, моя кровь, тем не менее, остается самой святой вещью на всем континенте. Даже 1 мл моей крови вынудил бы его принять свое истинное обличие, не говоря уже о 300 мл... С другой стороны, вполне возможно, что трико и есть его истинная форма?
  
  Ваш слуга и в самом деле трико.
  
  Я резко остановился и быстро посмотрел по сторонам. Кроме меня, над крышами города виднелось лишь звездное небо.
  Ну и кто только что произнес эту фразу? У меня уже начались глюки из-за чрезмерной потери крови?
  
  Ваш слуга, пока что, не пил вашей крови. Весь оббьем крови будет уплачен после того, как трансформация господина будет завершена.
  
  - Оооо.... Так вот оно как! - Кивнул я головой.
  
  - Довольно предусмотрительно, учитывая что этот наряд нужен для боя. Если человек будет чувствовать головокружение из-за недостатка крови и поэтому не сможет твердо стоять на ногах, поражение будет неминуемо.
  
  Господин, вы мне льстите.
  
  - Да нет. То, что я сказал, правда. Я, и впрямь,... очень... предусмотрительно...
  
  Чем медленнее я говорил, тем шире раскрывались мои глаза. Еще раз взглянув направо и налево, я убедился, что единственная вещь в округе, которая могла говорить была ...!
  
  Стоп, что же разговаривает со мной? Более того, оно еще и очень вежливо!
  
  Это ваш слуга Священная Кольчуга Драконов.
  
  - Ты то угольно-черное трико на моем теле? - Я опустил взгляд и посмотрел на свой стильный черный наряд с элементами серебристой брони.
  
  - Докажи? - Спросил я с подозрением.
  
  Как, позвольте спросить, господин хочет, чтобы я доказал?
  
  - Харе уже со всеми этими "господинами" и "слугами". Подобное обращение звучит очень странно. Ну, попробуй самостоятельно подвигаться что ли! - Предложил я.
  
  Как пожелаете.
  
  Едва услышал конец слова "пожелаете" мое тело окутало странное ощущение. Откуда же это... сдавливание?
  
  Встревоженный, я опустил свой взгляд , беспомощно наблюдая, как моя талия становится все тоньше и тоньше... Пока я в ступоре смотрел, как моя талия уже почти сжалась то 60 см в обхвате, я начал чувствовать кислородное голодание в груди.
  
  - Стой, стой, стой! Ты же сейчас меня задушишь! Я верю, что ты Священная Кольчуга Драконов, так что перестань! - В спешке прокричал я.
  
  Как пожелаете.
  
  Я был немного тронут, когда моя талия вновь вернулась к своему первоначальному размеру в 76 см в обхвате.
  
  - До чего же все изменилось! - Горестно вздохнул я.
  
  В прошлом только ценные мечи и драгоценные камни могли говорить. А сейчас даже одежда научилась разговаривать!
  
  В следующий раз перед покупкой одежду нужно будет проверить, может ли она говорить. Если я этого не сделаю, и в итоге они организуют "заседание одежды" у меня в шкафу, я точно не выдержу и сожгу всю свою одежду. И только после этого я вспомню, что вся эта одежда была куплена на мои деньги... И, как следствие, я умру от разбитого сердца.
  
  Ваш слуга очень сожалеет. Ваш слуга больше не посмеет говорить по собственной воле.
  
  Какое послушное и умное трико! Не удержавшись, я спросил:
  
  - Раз уж ты такой послушный, может не будешь пить мою кровь по окончании трансформации?
  
  Ваш слуга...ваш слуга не может подчиниться этому приказу...
  
  Как и ожидалось, этот вопрос рассмотрению не подлежит. Я горестно вздохнул. А ладно. После этого я вряд ли воспользуюсь им снова, так что не такая уж большая проблема будет отдать ему 300 мл крови.
  
  Господин, я засек движение в 100 метрах левее от вашего маршрута.
  
  Что? Я был в шоке, но не от того, что впереди кто-то был, а от того, что у этой брони еще и имелась функция "авто радара"! 300 мл моей крови явно были уплачены не зря!
  
  Я последовал тому курсу, что указала мне Священная Кольчуга Драконов, и вскоре увидел, что вышеупомянутое движение было вызвано нашими людьми. Это была небольшая площадь на дороге, ведущей к королевскому дворцу. Однако, до дворца было еще очень далеко, а на площади столпилось примерно 20 священных рыцарей. Судя по изображениям огня на их нагрудниках, они были из взвода Рыцаря Пламени. Более того, их лидер, Капитан Пламя, тоже присутствовал.
  
  Увидев расклад дел, я быстренько залег на крыше плашмя, чтобы зоркоглазые священные рыцари не засекли меня. Будет ужасно, если меня сейчас примут за врага.
  
  Однако, у меня закралось сомнение. Разве в этом месяце очередь взвода Рыцаря Пламени патрулировать улицы... Если я правильно помню, то сейчас очередь Взвода Рыцаря Кары. Каждый раз, когда наступала очередь Взвода Рыцаря Кары патрулировать улицы, поведение горожан становилось особенно хорошим в этом месяце. Забудьте про уличные драки, даже сорящиеся супруги посмеют лишь тихонько перекрикиваться за закрытыми дверями.
  
  За весь этот месяц, единственным серьезным событием был налет "Рыцаря Смерти". То, что Рыцарю Смерти удалось так сильно всполошить город и при этом все еще скрываться от Взвода Рыцаря Кары, так это то, что все тактично осознавали, что все дела, касающиеся нежити, должны передаваться мне, Рыцарю Солнца.
  
  Мои сомнения не продлились долго, так как среди толпы я заметил еще более шокирующую личность. Оппонентом Рыцаря Пламени был никто иной как... Рыцарь Смерти!
  
  Я не могу ошибаться, так как именно этот обесцвеченный тип нанес мне рану своим мечем. Перед тем как он ушел он даже сказал, что придет за мной, из-за чего я чуть было не отправился повидаться с Богом Света.
  
  Однако, почему мне кажется, буд-то бы он изменился?
  
  Я нахмурил брови и повнимательнее рассмотрел его с головы до ног. Он вроде... темнее, чем в прошлый раз? Возможно ли, что ему не понравилась бледность его кожи, и он решил малость загореть?
  
  - Ха! Я наконец-то тебя нашел.
  
  Холодный смех Рыцаря Пламени вернул меня к реальности. Я попросту не мог представить, что Пламя умеет так недобро смеяться. Разве он не был всегда дерзким, а его движение не были грубыми и неотесанными как у гориллы? Его смех должен быть либо громким, либо маниакальным.
  
  Возможно ли, что имидж Пламени так же не соответствует его настоящей личности?
  
  А ведь я даже думал, что среди Двенадцати Священных Рыцарей он был тем, чья личность наиболее походит на образ, который ему предстояло играть. В конце то концов, я впервые встретил остальных будущих капитанов "хорошей, добросердечной" фракции, когда сам начал постигать путь Рыцаря Солнца в возрасте десяти лет. Поэтому, мы неплохо представляли себе, кто кем на самом деле является с самого начала.
  
  Буря, на самом деле, был очень стеснительным ребенком. Ходят слухи что его учителю потребовалось целых три года, чтобы научить его фривольно подмигивать девушкам, при этом не краснея.
  
  Лист всегда был добрым и воспитанным. А после того, как он прошел обучение о том, как быть хорошим парнем, сомневаюсь, что в мире найдется хотя бы один человек лучше и добрее него.
  
  Тот парень, Земля, на самом деле очень непослушный и терпеть не может следовать правилам. Даже предположить не берусь, сколько усилий потратил его учитель, чтобы хотя бы внешне сделать его похожим на честного и заботливого парня.
  
  Что касается Пламени, то он с самого детства был больше похож на дикую обезьянку, и ему почти не пришлось проходить никакого обучения, чтобы суметь воплотить образ Рыцаря Пламени.
  
  Ну а с "жестокой, хладнокровной" фракцией мы впервые познакомились, когда нам были примерно 11 или 12 лет. К тому моменту все мы уже подверглись трем годам пыток... *Кхем* я хотел сказать, обучения.
  
  Так что, я не уверен на счет того, какими были шестеро из "жестокой, хладнокровной" фракции изначально. Я знаю о них лишь по рассказам Рыцаря Кары.
  
  - Ты тот мусор, что ранил Солнце! Из-за тебя его даже подозревают в убийстве! По твоей вине я чуть было не убил его! - Пламя закинул руку за спину и вытащил свой двуручный палаш , который тот носил у себя на спине. Глаза его пылали от гнева, казалось, что даже его волосы вздыбились.
  
  [Палаш - клинок, сочетающий в себе характеристики меча и сабли. Имеет более тяжелую длинную и широкую рубящую поверхность, а так же развитую гарду.]
  
  Услышав это, я на мгновение замер в удивлении. Так он зол из-за того, что случилось со мной? Это объясняет это странное поведение! Правда, с этим я ничего поделать не мог, ведь с самого детства он почти что боготворил меня. Даже сейчас я не совсем понимаю, почему он так меня идеализирует. Возможно, подобное поведение было привито ему его учителем.
  
  - Я...не... МУСОР! - Прорычал Рыцарь Смерти хриплым голосом.
  
  Темная аура, которая окружала его тело, резко увеличилась, а клинок в его руках стал выглядеть еще более жутким. Думаю, не стоит даже пояснять, что лезвие его клинка остро настолько, что с легкостью порежет любого человека на клочки, а эфес меча представлял собой образ человека в агонии.
  
  Скверная ситуация... По видимому, Пламя невольно наступил на больное место Рыцаря Смерти, из-за чего тот озверел.
  
  В этот момент я сам себя отчитал. Как мог я забыть спросить у Пинк является ли клинок Рыцаря Смерти одной из ее "безделушек" и имело ли оно какие-нибудь особенности?
  
  К счастью, Пламя не был настолько глуп, чтобы один-на-один вступить в бой с Рыцарем Смерти. Одним лишь знаком руки он приказал своему хорошо обученному взводу окружить Рыцаря Смерти, разбившись на две группы. Каждая из них зашла с двух сторон от Рыцаря Смерти и, вместе с самим Рыцарем Пламени, сформировали треугольник с Рыцарем Смерти в центре.
  
  Отличная работа! Зааплодировал я про себя. Во первых, кольцо не позволит Рыцарю Смерти сбежать в случае проигрыша, как в прошлый раз. А во вторых, это служило защитой зрителям, хотя на самой площади никого и не было. Скорее всего, Пламя заранее всех разогнал. Однако вокруг все еще находилось много частных домов. Для Рыцаря Смерти все они были не более чем карточными домиками. Будет совсем не смешно, если он сломает стены и возьмет горожан в заложники.
  
  Хоть я и хвалю Пламя за хорошо продуманный план, однако Рыцаря Смерти это, похоже, разозлило еще сильнее. Черное пламя в его глазах колыхалось как обезумевшее.
  
  - Бессовестный, абсолютно бессовестный! Ты не годишься для того, чтобы быть священным рыцарем! - Прорычал Рыцарь Смерти в порыве гнева.
  
  Услышав это, я нахмурился. В глубине души я задался вопросом Может ли быть так, что у этого Рыцаря Смети имеется какая-то связь с нами, священными рыцарями?
  
  Обычно, если человек сталкивается с поведением, несоответствующим кодексу чести или аморальным, то они посчитают его недостойным звания "рыцаря". Вряд ли они стали бы уточнять, что оно недостойно звания "священного рыцаря". А все потому, что за исключением того, кому мы поклялись в верности, между нами нет различий в нашем моральном кодексе. Можно даже сказать, что "священный рыцарь" это особая разновидность "рыцаря".
  
  Взрывной характер Пламени не заставил себя долго ждать, в особенности после того, как его отчитал Рыцарь Смерти.
  
  - Это ты не достоин называться трупом. Трупы должны тихинько себе лежать в могилке! В атаку! - Заорал Пламя, приказывая своему взводу вступить в бой.
  
  Едва закончив фразу, сам Пламя тоже сорвался с места и набросился на Рыцаря Смерти. Две группы рыцарей позади Рыцаря Смерти, по-видимому уже привыкшие к безрассудному поведению своего капитана, быстро сузили оцепление вокруг Рыцаря Смерти, при этом от каждой группы отделилось по одному рыцарю, которые присоединились к бою между Пламенем и Рыцарем Смерти.
  
  Хоть со стороны и выглядело, что, даже имея трех человек, наседающих на Рыцаря Смерти, мы находились в проигрышном положении, я не особо беспокоился. Даже если Пламя и два других рыцаря не сумеют одолеть Рыцаря Смерти, тут еще находилось двадцать других рыцарей, готовых вступить в бой по первой необходимости.
  
  Я отказываюсь верить, что всего один Рыцарь Смерти может одолеть всех этих людей! В конце-то концов, те священные рыцари, кому позволено сопровождать одного из Двенадцати Священных Рыцарей, не кто иные, как элита Священного Храма.
  
  Пока я размышлял, Пламя успел подозвать еще двух рыцарей. И теперь уже пять человек, с Пламенем в центре, сражались с Рыцарем Смерти, при этом действия их были прекрасно скоординированы.
  
  Наблюдая за битвой, я еще больше расслабился. Пусть Пламя и был взбешен, он все же не утратил здравый смысл. Как всегда, он предпочел разобраться с этим самым выгодным способом, а именно не бездумно рваться в бой, а втянуть Рыцаря Смерти в битву на истощение и медленно его перебороть.
  
  - Бессовестный, бессовестный, бессовестный!
  
  Рыцарь Смерти стал вдруг запинаться, пока он вновь и вновь повторял это слово, словно мантру, без остановки. Одновременно с этим его тело стало еще темнее...
  
  Нет! Это не его тело, а темная аура вокруг него начала становиться плотнее.
  
  Взглянув на Пламя, я заметил, что тот, по-видимому, еще не понял, что с Рыцарем Смерти твориться что-то неладное. Скорее всего, эти изменения в его ауре мог заметить только я, Рыцарь Солнца, кто на 100% состоит из света. До чего же неудачно! Нужно как-то предупредить Пламя.
  
  Подумав об этом, я уже было решил просто спрыгнуть и присоединиться к битве. В худшем случае, я мог бы просто сбежать, полностью отрицая свою причастность к этому инциденту.
  
  Я уж было собрался оголить свой Божественный Солнечный Меч... А где вообще мой Божественный Солнечный Меч! Я еще раз осмотрел себя, и должен сказать, что сложен я весьма складно... *Кхем!* Вкратце, на мне было трико, и я не мог обнаружить ни единого места, где можно было бы спрятать оружие.
  
  Вступить в бой без оружия? Пламя, вероятнее всего, просто решит, что я мешаюсь, и велит свалить подальше и попить молока в сторонке.
  
  Господин, ваш слуга может дать вам оружие.
  
  - Правда? - Я радостно протянул руку:
  
  - Тогда дай мне его поскорее!
  
  Господин, ваш слуга обязан напомнить вам, что эта услуга будет стоить вам еще 200 мл крови.
  
  - Ты что торговец с черного рынка? Ты собираешься пить мою кровь даже для того, что обеспечить меня оружием? - Спросил я в шоке:
  
  - Ах да, ты же трико! Гррр... До чего ж отвратительно! Ты, "черное трико"!
  
  Господин, ваш слуга и впрямь черное трико.
  
  Я так разозлился, что аж заскрежетал зубами. Однако, посмотрев вниз, я увидел, что, несмотря на то, что на теле Рыцаре Смерти с каждой минутой появлялось все больше и больше ран, темная аура вокруг него к этому моменту уже стала почти непроглядной. Даже Пламя заметил, что что-то тут не так. На его лице появилось сомнение и тревога, но похоже отступать он не собирался.
  
  Ах ты ж глупая горилла, кого по -твоему я предупреждал? Разве я не говорил, что лучше отступить, чем уперто гнуть свое?
  
  Теперь у меня уже не было другого выбора, и я заорал на костюм:
  
  - Давай уже сюда это оружие!
  
  Как пожелаете.
  
  Как только Священная Кольчуга Драконов закончила фразу, моя талия вдруг зачесалась. Я опустил руку и, как и ожидалось, я почувствовал рукоять меча. Одним движение я оголил его...
  
  - Ф*к! Что это? Ножик, для вскрытия писем?
  
  Господин, это Разбиватель Клинков.
  
  - Разбиватель? Че за фигня?
  
  Я с недоверием уставился на меч в моих руках... То есть нет! Это был кинжал. Этот небольшой предмет был не длиннее расстояния от моего локтя до кончиков пальцев, при этом треть длины составляла рукоять, как детская игрушка. Что было, пожалуй, еще более странным, так это то, что кинжал имел довольно таки широкое и на вид прочное лезвие. Обратная же сторона лезвия была зазубренной.
  
  Разбиватель Клинков, короткий и небольшой, может быть использован для быстрых убийств. В случае неудавшегося убийства зубцы на обратной стороне кинжала могут быть использованы для того, чтобы сломать клинок противника перед бегством.
  
  - Звучит довольно неплохо... Но, я не собираюсь никого скрытно убивать! - Я закатил глаза.
  
  Даже если бы я попытался тайком напасть на Рыцаря Смерти, он не умрет от одного лишь удара коротеньким клинком, так ведь? Да и к тому же, сомневаюсь, что даже кувалдой мне бы удалось разбить меч, что находится в руках Рыцаря Смерти.
  
  - А нормальный меч есть? Даже дао сойдет!
  
  [ В Китае "дао" пренибрежительно называют все, что имеет катано образную форму в виду вечного соперничество Китая и Японии]
  
  Господин, ваш слуга - это костюм ассасcина, и не имеет оружия, которым пользуются воины.
  
  - В наше время даже трико говорить о специализации... - Вздохнув, я еще раз посмотрел на кинжал в моих руках. Использовать это для битвы с Рыцарем Смерти?
  
  - А другое оружие у тебя есть? - Чуть не плача спросил я.
  
  Да, дартс потребуют еще 100 мл крови. Кошки потребуют 150 мл крови...
  
  - ... Забудь, что я спросил.
  
  Хорошо.
  
  Я еще раз вздохнул и начал обдумывать новый план действий. Возможно, чем врываться в бой с кинжалом в руке, будет лучше превратиться обратно в Рыцаря Солнца и использовать свою кровь и магию света, чтобы помочь Пламени.
  
  Как на это не посмотри, а мою первоначальную цель я сегодня уже не успею выполнить. Не могу же я бросить Пламя тут, а самому отправиться искать третьего сына Барона Джерланда.
  
  Но прежде чем я успел спрыгнуть с крыши, чтобы найти укромное местечко для обратной трансформации, ситуация резко ухудшилась. Я почувствовал, что темная аура, окружающая Рыцаря Смерти, перестала просто висеть в воздухе, а начала закручиваться вокруг него в подобие вихря. Стоящий в эпицентре вихря Рыцарь Смерти без остановки поглощал в себя не только ту темную энергию, что была вокруг, но также и темную энергию, находящуюся на всей территории города.
  
  Я круто развернулся и, не задумываясь, пронзил свою левую ладонь Разбивателем Клинков, окропляя его своей кровью. Я спрыгнул с крыши и стремглав помчался в сторону Рыцаря Смерти, параллельно накладывая на себя "божественные крылья" и "щит света". В моей голове была лишь одна мысль:
  
  Я не могу позволить ему стать Лордом Смерти!
  
  * * *
  
  
  К этому моменту концентрация темной энергии на этой маленькой площади была настолько велика, что человек со слабой волей вполне мог занести над собой меч и совершить самоубийство. Даже те, чья воля крепка, такие как двадцать с лишним священных рыцарей, что находились здесь, были бледными и слегка дрожали. Только Пламя все еще сохранял свое обычное выражение лица, хоть и с трудом.
  
  - Бессовестный! - Рыцарь Смерти начал идти в сторону Пламени, при этом не переставая впитывать темную энергию. Огонь в его глазах уже был не обесцвечено-красный а серовато-черный. В момент, когда он станет Лордом Смерти, пламя в его глазах станет абсолютно черным.
  
  - Капи.. Капитан Пламя... - Как только двадцать с лишним священных рыцарей увидели, что Рыцарь Смерти направился прямиком к их капитану, они попытались пересилить страх и сдвинуться с места, чтобы прейти ему на помощь.
  
  - Назад! Ваше присутствие здесь ничему не поможет. Поторопитесь и проинформируйте Священный Храм - Яростно заорал Пламя на рыцарей.
  
  - Никак нет! Капитан Пламя, вы должны уходить первыми! - В ответ заорали священные рыцари.
  
  - Ни одному... из вас... не уйти! Бессовестные людишки!
  
  Вихрь темной энергии, окружавший Рыцаря Смерти, внезапно вновь рассеялся, приняв форму шара, а затем эта шарообразная энергия начал стремительно расширяться. В конечном итоге, вся площадь оказалась накрыта подобием купола, который отрезал находящихся на ней священный рыцарей от остального города.
  
  Даже если это действие замедляло его трансформацию в Лорда Смерти, он все равно собирался уничтожить каждого в этом взводе священных рыцарей.
  
  А его первой целью был лидер взвода, Рыцарь Пламени.
  
  Пламя поднял свой двуручный палаш. Изначально, клинок был объят огнем очищения, но сейчас языки пламени были настолько слабыми, что, казалось, любое дуновение ветра способно его затушить, настолько сильна была аура тьмы вокруг.
  
  Пламя никогда и не был спецом в делах с нежитью. Его очищающий огонь является естественным врагом призраков. Хоть нежить и призраки на первый взгляд кажутся одним и тем же, это не так. Между ними есть одна существенная разница, а именно что у призраков нет тела, в то время как у нежити оно есть.
  
  Призраки крайне уязвимы к огню. Однако, плоть делает огонь куда менее эффективным. Таким образом, хоть нежить и недолюбливает огонь, она все же не боится его так же сильно, как призраки.
  
  Спецом по части нежити всегда был Рыцарь Солнца!
  
  Крепко держа кинжал, я по-тихому прокрался к двум людям, находящимся в тупиковом положении "шаг в сторону - голова с плеч"...
  
  - Кто это? - Рыцарь Смерти бросил холодный взгляд в мою сторону.
  
  Черт! Изначально, я планировал напасть исподтишка, но энергия света, окружающая мое тело уж слишком выделялась в этом шаре тьмы. Для Рыцаря Света я пожалуй был столь же незаметен, как и факел глубокой ночью.
  
  Не произнеся и слова, я мгновенно атаковал Рыцаря Смерти. По совместительству, это действие четко показывало Пламени и другим священным рыцарям, что я на их стороне.
  
  Рыцарь Смерти, походу, даже не воспринял меня всерьез, но я прощаю его за это. Даже я не воспринял бы всерьез человека, не только держащего кинжал, но и избравшего в лоб атаковать им врага вместо того, чтобы напасть незамеченным сзади.
  
  Когда я нанес свой первый удар по Рыцарю Смерти, он все еще игнорировал меня.
  
  Уродец, все еще недооцениваешь меня! Ты что и впрямь думал, что я хотел напасть в лоб с самого начала имея лишь кинжал? Просто, как Рыцарь Солнца, имеющий 100% ауру света, я, пожалуй, столь же заметен для тебя, Рыцаря Смерти, как само солнце на небе! Для меня нереально подобраться к тебе незамеченным, так что разве у меня есть другой выбор кроме как напасть в открытую?
  
  - Как и ожидалось, это ты. - Произнес Рыцарь Смерти, глядя на меня.
  
  Он уже узнал во мне Рыцаря Солнца, черт! Я не хочу, чтобы Пламя и остальные священные рыцари за его спиной раскрыли меня, узнав, что доблестный Рыцарь Солнца бегает по городу, одетый во все черное, да и еще перекрасил волосы в черный с серебряными прядями. Что еще хуже, так это то, что я, проигнорировав свой Божественный Солнечный Меч, напал на Рыцаря Смерти с кинжалом в руках, который предназначен для тайных атак.
  
  Я же не могу сказать что-то в духе "Не виноватый я! Изначально я планировал лишь похищение, поэтому взял с собой только кинжал"
  
  - Со...
  
  Как только Рыцарь Смерти начал произносить мое имя, я сразу же заорал, прерывая его на полуслове:
  
  - Так точно, это я! Я - охотник, специализирующийся на Рыцарях Смерти, молва обо мне простирается от далеких северных границ континента, до самых южных его границ! Я Со... Сокрушитель Драконов!
  
  - Сокрушитель Драконов? - Пламя на мгновение оторопел, но в итоге повернулся к остальным священным рыцарям:
  
  - Вы слышали о Сокрушителе Драконов?
  
  Двадцать с лишним священных рыцарей в унисон замотали головами.
  
  - Сокрушитель Драконов...? - Рыцаря Смерти, по-видимому, тоже удивил мой титул. Более чем просто озадаченным голосом он произнес:
  
  - Но разве ты не... Сол...
  
  Я в спешке снова заорал как дикий зверь:
  
  - Готовься к смерти! Рыцарь Смерти, теперь, когда ты повстречался со мной, убийцей Рыцарей Смерти, тебя ожидает лишь смерть!
  
  - Ну, если говорить о терминологиях, то Рыцарь Смерти уже и так давно мертв, так? Более того, разве на континенте так уж много Рыцарей Смерти, чтобы начинать на них охоту? - Донеслось со стороны бормотание Пламени.
  
  - Рыцарь Смерти, давай же сразимся с тобой в кратком поединке, дабы определить победителя сей битвы. - Холодно сказал я Рыцарю Смерти. Откровенно говоря, я жутко боялся задерживаться здесь, так как моя личность могла быть раскрыта в любой момент, а я не хотел бы, чтобы следующие поколения Рыцарей Солнца унаследовали репутацию "Рыцаря Солнца с фетишем к переодеваниям".
  
  Тем не менее, моя собственная репутация меня не сильно то и волнует, но если мой учитель, который носит титул "сильнейшего Рыцаря Солнца", прознает о том, что воспитал "Рыцаря Солнца с фетишем к переодеваниям", то я полагаю, что Церкви Бога Света придется иметь дело с еще одним скандалом.
  
  Думаю Церкви неохота допустить заголовки вроде: "Срочные новости! Бывший Рыцарь Солнца убил нынешнего Рыцаря Солнца!"
  
  Возможно, это мне только показалось, но как только Рыцарь Смерти услышал, что я желаю быстрого решающего сражения, он слегка замешкался. Однако, бросив взгляд на Пламя и других священных рыцарей, холодно ответил:
  
  - То, что нужно.
  
  Меня не покидало чувство, что его реакция была очень странной. Как правило, как только Рыцарь Смерти находит объект своей ненависти, он становиться настолько возбужденным, что полностью теряет самообладание... ну как минимум, так утверждает мой справочник "Базовые знания о нежити".
  
  Но Рыцарь Смерти не выглядел взволнованным. Как только он закончил фразу, он тут же ринулся в атаку. В ответ я без проблем запустил в него Шар Света, который является самым простым заклинание, основанное на элементах. Оно не причиняет никакого физического урона, лишь освещает. Однако, неожиданно возникшего источника света во всей этой непроглядной тьме хватило, чтобы ненадолго задержать Рыцаря Смерти, ненавидящего свет.
  
  Как и ожидалось, Шар Света ослепил его, и ему даже пришлось прикрыть глаза рукой. Используя преимущества "божественных крыльев" и двукратного увеличения скорости от Священной Кольчуги Дракона, я рванулся вперед прямо к Рыцарю Смерти. Скорость и впрямь шокировала. Полагаю, даже такой сильный воин как Капитан Кара оказался бы в невыгодном положение после такого маневра.
  
  Так и вышло, Рыцарь Смерти не ожидал подобной скорости. Даже притом, что он мог ощущать энергию света, исходящую от меня, не опираясь лишь на зрение, он мог узнать лишь мое примерное местоположение и не мог четко предугадать мои движения. Сперва, я нанес фальшивый удар в грудь левой рукой, и когда его защита переместилась в сторону груди, я пригнулся и нанес удар по коленям Разбивателем Клинков в своей правой руке.
  
  Мои мысли при этом были примерно такими. Раз уж мой противник Рыцарь Смерти, то даже если я и атакую его грудь, то максимум чего смогу добиться, это новой дырке в ней. Для обычного человека подобное ранение может быть смертельным, однако Рыцарь Смерти уже и так был мертв, так что не мог умереть снова. Так что еще одна дырка в груди может даже позабавить его улучшенной продуваемостью легких!
  
  С другой стороны, если я атакую колени, то это может значительно затруднить передвижения Рыцаря Смерти в дальнейшем. Таким образом, даже если мне не удастся одолеть его и я захочу удрать, мне уже не придется волноваться за Пламя и остальных священных рыцарей.
  
  Рыцарь Смерти издал рык боли. К этому времени его зрение уже успело восстановиться, однако я был морально готов к этому. Зажмурившись, я запустил еще один Шар Света и отступил. В завершение, я использовал свое заклинание Смазки чтобы заполнить пространство между мной и Рыцарем Смерти скользкой грязью.
  
  - Аргх!
  
  Рыцарь Смерти, вероятнее всего, не предполагал, что я воспользуюсь одним и тем же приемом дважды. Более того, в этот раз Шар Света взорвался прямо перед его глазами. Лишь взглянув на то, как он завывает можно предположить насколько больно его глазам!
  
  Это так захватывает! Мое сердце все еще бешено колотится. Можно смело сказать, что вся эта затея взбрела мне в голову лишь когда я осознал свое преимущество в скорости. Если бы моя скорость либо темп чтения заклинаний был недостаточно быстр, то меня бы разрубили пополам еще когда я жмурился!
  
  - Этот тип в черном костюме довольно подлый. - Прокомментировал Пламя. Он стоял себе в сторонке и наговаривал на меня... Я бы проигнорировал это, но ты произнес это достаточно громко, чтобы я мог услышать? Ты труп!
  
  Тут один из священных рыцарей неожиданно произнес:
  
  - Теперь я понял! Сокрушитель Драконов это...
  
  Ох ох! Возможно ли, что они догадались, что я Рыцарь Солнца?
  
  - Ас-саc-син-маг! - Дружно отчеканили рыцари.
  
  Я чуть было не поскользнулся. В прошлый раз я был боевым магом, а теперь я уже стал ассаcсином-магом?
  
  Уроды! Я всего лишь священный рыцарь в наряде ассассина и использую немного магии, только и всего! Я не занимаюсь такими странными делами, как изучение одновременно и магии и искусства быстрых и незаметных убийств... Говоря о птичках, разве такая профессия как ассаccин-маг вообще существует?
  
  Черт! Пламя и остальные нарушили мою концентрацию, и как следствие Рыцарь Смерти уже мчался в мою сторону. Я попытался уйти, но энергия тьмы, что до этого не давала Пламени и другим сбежать, неожиданно окутала меня. Скорость Рыцаря Смерти была настолько высока, что я не смог вовремя отреагировать, а энергия света, хоть и не требовала заклинаний, не могла сконцентрироваться, из-за энергии тьмы вокруг меня.
  
  Все что я мог, это наблюдать, как Рыцарь Смерти вскоре разрубит меня на восемь маленьких частей. Но в этот момент в моей голове промелькнул единственный ход, способный спасти мне жизнь. Энергия тьмы тут была настолько густой, что, пожалуй, даже заклинание произносить не придется...
  
  - Костяная Тюрьма!
  
  Простая и довольно грубая стена, сделанная из костей, возникла между мной и Рыцарем Смерти.
  
  Я использовал ее! АААААААААА!! Я использовал магию некромантов, которой научила меня Пинк!
  
  Бог мой, теперь я стал некромантом! Так не пойдет! Как Рыцарь Солнца, я никак не могу себе позволить использовать подобную темную магию...
  
  БАМ! БАМ!
  
  После всего двух ударов Рыцаря Смерти стена уже была на грани разрушения. Третий удар окончательно ее разрушит, превратив в груду костей.
  
  - Костяная Тюрьма! Костяная Тюрьма! Костяная Тюрьма! - Сконструировал я сразу три стены на одном дыхании.
  
  - Нет не так! - Взволновано завопил Пламя:
  
  - Сокрушитель Драконов на самом деле...
  
  Черт! Пламя и впрямь один из "хорошей, добросердечной" фракции, как и я! Должно быть, он догадался о том, что я Солнце по тому, как я двигаюсь...
  
  - ассасcин-некромант!
  
  - ...
  
  Неожиданно, у меня появилось желание пасть в пучину отчаянья. Ну а тем временем, Рыцарь Смерти уже почти полностью разрушил все три стены. Я был в замешательстве, не зная как бы сбежать, и просто воспользовался тем, что Рыцарь Смерти все еще был занят стеной, и начал читать заклинание. После чего я направил в его сторону поток сконцентрированной энергии света. Это заклинание не только заставило темную ауру вокруг меня отступить, но так же и вынудила Рыцаря Смерти отступить более чем на 10 шагов.
  
  Ну теперь то до них должно дойти, что я не какой-то там ассаcсин-маг или ассаcсин-некромант!
  
  - Нет, все неверно! - В один голос произнесли Пламя и священные рыцари:
  
  - Так Сокрушитель Драконов на самом деле священный...
  
  Хо-хо-хо! Ну наконец-то, меня раскрыли! Конечно, вряд ли они догадаются, что я Рыцарь Солнца, но хотя бы будут знать, что я священный рыцарь, так? Я почувствовал облегчение.
  
  - Священный ассаcсин!
  
  Пффф!
  
  Я безвольно наблюдал за сценой, в которой даже Рыцарь Смерти не смог удержаться от смеха.
  
  Это должно быть чудо, дарованное Богом Света! Наши священные рыцари сумели рассмешить мстительного Рыцаря Смерти.
  
  Я заорал на толпу идиотов:
  
  - Священный ассассин, как же! Да разве Бог Света помимо рыцарей стал бы воспитывать еще и ассасcинов? Уроды! Я ваш Рыцарь Солнца!
  
  К сожалению, это предложение, не более чем мой крик души. Если, конечно, я не хочу, чтобы мой учитель отправил меня прямиком к Богу Света на перевоспитание. А так я могу лишь воображать это.
  
  - Ладно, мы и так уже слишком долго наблюдаем. Хоть я и не знаю кто этот тип в черном костюме, но он, по крайней мере, не похож на врага. Пошлите победим Рыцаря Смерти вместе. - Пламя развернулся, чтобы докричаться до двадцати с лишним священных рыцарей.
  
  - Есть! - Воодушевились рыцари.
  
  Я кивнул головой. Со мной и Пламенем, а заодно и с этой группой священных рыцарей, мы точно сможем поймать или убить этого Рыцаря Смерти.
  
  В этот момент, Рыцарь Смерти резко изменил форму темной энергии, изолируя нас от Пламени и остальных.
  
  Это плохо! Я уже было собрался призвать еще одну Костяную Тюрьму, а затем произнести заклинание, освобождающее большое количество священной энергии, чтобы рассеять энергию тьмы вокруг, как вдруг Рыцарь Смерти вдруг произнес:
  
  - Гришиа, ты стал сильнее, это хорошо.
  
  Услышав собственное имя, я замер. Несмотря на то, что мое имя не является секретом, лишь очень немногие люди используют именно это обращение. Возможно ли, что этот Рыцарь Смерти был знаком лично со мной?
  
  - Гришиа, если тебя не выберут Рыцарем Солнца, стать целителем будет тоже неплохим выбором! Тогда ты сможешь помочь мне с моими ранами в будущем.
  
  Рыцарь Смерти произнес нечто, что совсем не вязалось с нынешней ситуацией.
  
  Однако, я не мог не узнать эти слова... И я был шокирован. Только теперь я внимательно присмотрелся к лицу Рыцаря Смерти. Несмотря на то, что цвет лица его имел сероватый оттенок, а вместо глаз горел огонь, но эта серьезная гримаса и эти плотно сжатые губы были так знакомы. Наконец, я понял кто он... Или точнее кем он был, пока был жив.
  
  - Роланд? Роланд это ты?! - Взволнованно воскликнул я. Как может он быть Роландом?
  
  Роланд, тот парнишка с каштановыми волосами, чьи навыки мечника были в три раза лучше моих, тот, кто соревновался со мной за звание Рыцаря Солнца...
  
  Но теперь он стал Рыцарем Смерти.
  
  - Ты все еще помнишь меня. - Роланд удовлетворенно улыбнулся.
  
  Это улыбка еще больше убедила меня в том, что он Роланд. Я все еще хотел расспросить его о том, как он стал Рыцарем Смерти, как неожиданно раздался громкий шум.
  
  - Кара! Быстрее сюда...
  
  Роланд тоже заметил его. Он развернулся, собираясь бежать. Однако, вновь повернул голову в мою сторону, с подозрением, явно опасаясь меня.
  
  Неожиданно я понял, что не знаю, как поступить. Мое сердце кричало "Задержи его"! Если я приложу все свои силы, даже если я не сумею его победить, то хотя бы должен суметь задержать.
  
  Так же, Капитан Кара очень силен. А с дополнением целого взвода священных рыцарей, которых он, вне всякого сомнения, ведет за собой, да и еще Пламени и его взвода рыцарей, даже без моего вмешательства, им, безусловно, удастся убить Рыцаря Смерти. Я - Рыцарь Солнца, и неважно кем является Рыцарь Смерти, что стоит передо мной, он все равно мой враг.
  
  К этому моменту фигуры Кары и остальных уже можно было различить вдали.
  
  Роланд больше не мог стоять и поспешил скрыться.
  
  В течение нескольких секунд я безвольно наблюдал за его удаляющейся спиной, пока он бежал. Затем я тоже развернулся и начал бежать, чтобы самому не быть пойманным Карой.
  
  Да, я - Рыцарь Солнца, но от этого я не перестал быть Гришией. Если я должен придерживаться принципов Рыцаря Солнца и уничтожить Рыцаря Смерти, то хотя бы могу выбрать способ, каким я это сделаю.
  
  Роланд, клянусь, я найду того, кто убил тебя и отомщу.
  Правило Љ8: Не вести себя подозрительно, пока на тебе плащ
  
  Гришиа, если тебя не выберут Рыцарем Солнца, стать целителем будет тоже неплохим выбором! Тогда ты сможешь помочь мне с моими ранами в будущем.
  
  Я резко подскочил на кровати. Только что мне приснился сон, который заставил меня вспомнить уже давно забытые воспоминания. Я даже вновь увидел то серьезное лицо, которое уже давненько мне не снилось.
  
  Роланд всегда был очень серьезным парнем, даже когда он пытался подбодрить кого-то, серьезное выражение лица никогда его не покидало. Он очень внимательно наблюдал за моими успехами и на полном серьезе предложил альтернативный вариант для меня. И я действительно решил прислушаться к его словам, намеревшись пойти в Церковь и начать обучение на целителя, если меня не изберут следующим Рыцарем Солнца.
  
  Даже если бы мне не удалось стать Рыцарем Солнца, я был бы не против остаться с ним рядом в качестве целителя. Если бы Роланда выбрали Рыцарем Солнца, то оно и к лучшему.
  
  Я впервые встретил Роланда в Священном Храме во время экзамена на выбор следующего Рыцаря Солнца. Когда среди претендентов осталось всего 10 детей все они ненавидели друг друга, словно были все заклятыми врагами, но я и Роланд сумели подружиться.
  
  Роланд был очень силен и являлся наиболее вероятным кандидатом, в то время как мои навыки мечника были худшими среди всех кандидатов. В надежде быть выбранным следующим Рыцарем Солнца я мог надеяться лишь на чудо!
  
  В подобной ситуации, где все было насквозь пропитано ненавистью и чувством соперничества, только самый лучший и самый худший кандидат могли найти общий язык.
  
  Хотя наши дружеские отношения сильно покачнулись в тот последний день, когда Рыцарь Солнца, в последствии ставший моим учителем, избрал меня своим преемником...
  
  - Почему вы выбрали меня? - Спросил маленький изумленный я, подойдя к в то время еще действующему Рыцарю Солнца, так как мое избрание, на самом деле, даже и в голову мне не приходило.
  
  - Ну, возможно из-за твоих красивых светлых волос. - Ответил мне учитель, при этом, почему-то, шутливо смеясь. Услышав этот ответ, мое сердце упало в пятки, а сам я окоченел от мысли, что выиграл каким-то шулерским способом. И даже так, я не могу сказать, что в тот момент думал о том, чтобы отказаться от поста и о том, чтобы передать его Роланду.
  
  Я ведь тоже очень-очень хотел стать Рыцарем Солнца!
  
  Когда же повернул голову, чтобы взглянуть на остальных, Роланд уже отвернулся и начал уходить прежде, чем я смог бы увидеть его выражение лица. Он уходил очень быстро, без каких бы то ни было признаков отвращения, но и без какого бы то ни было желания вернуться и поздравить меня. Хотя, пожалуй, я должен быть благодарен за то, что он не подошел ко мне, чтобы порезать на клочки. Все прочие кандидаты выглядели так, словно пытались превратить меня в швейцарский сыр своими пронзительными взглядами.
  
  - Роланд, ты ненавидишь меня? - Прошептал я в ладони, которые прижал к лицу:
  
  - Ты вернулся из-за своей ненависти ко мне? Но как же так случилось, что ты умер? Ты же Роланд, тот Роланд, что мог победить в спарринге взрослого мужчину когда тебе самому было только 10 лет.
  
  После чего я вспомнил третьего сына Барона Джерланда, а так же возможность того, что к этому делу причастен кронпринц, и, наконец-то, начал понимать суть происходящего. Каким бы сильным он ни был, Роланд не мог в одиночку справиться с правителем целой страны. Даже Рыцарь Солнца не в силах просто взять и свергнуть правителя, если, конечно, эта страна не начнет противостоять Церкви Бога Света, тем самым начав полномасштабную войну между страной и Церковью.
  
  Но разве я только что не объявил всем, что отомщу за Роланда...? Хмм! Мне следовало бы получше расследовать дела, прежде чем делать подобные заявления, подумал я, представляя себя страусом, который прячет голову в песок.
  
  А по поводу расследования королевской семьи мне обязательно следует проконсультироваться с Рыцарем Бури, так как большую часть дня он проводит кидая страстные взгляды в сторону аристократок и доводя до совершенства романтические баллады юношей из знатных семей. Он, без сомнения, должен знать множество их секретов.
  
  Действия говорят за человека куда больше чем слова и мысли! Следующую минуту я провел умываясь, расчесываясь и приводя в порядок мой облик прежде чем выбежать из своей комнаты и начать прочесывать весь Священный Храм в поисках Рыцаря Бури. Наконец-то, мне удалось перехватить Рыцаря Бури посреди какого-то коридора, при этом в его руках были гигантские стопки документов.
  
  - Брат Буря, не протянешь ли ты Солнцу руку помощи? - Спросил я без малейшего колебания.
  
  - А мне можно отказаться? - Ответил Рыцарь Бури. Под его глазами были видны черные круги. Взглянув на высоту стопки документов, я предположил, что, ради поддержания своей репутации вольного Рыцаря Бури, ему пришлось пропустить очередное собрание. И, судя по всему, оставленные мной дела из-за отпуска тоже были переданы ему.
  
  - Это приказ лидера Двенадцати Священных Рыцарей.
  
  - ... Тогда давай говори уж.
  
  - Прошу помочь Солнцу разузнать, у кого из знати есть склонность к пыткам, да будут прощены сии агнцы, что сошли с праведного пути.
  
  - Если это все, то я и без расследования могу сказать, что подобное хобби есть примерно у 80% знати. - Сказал Рыцарь Бури, одарив меня парочкой пренебрежительных взглядов.
  
  - Так много? - Я был слегка ошарашен сказанным. Возможно ли, что пытки являются обязательным навыком для знати?
  
  - Конечно, они же аристократы, в конце-то концов.
  
  - Тогда... Есть ли среди них те, кто не только познал путь истязаний, но и предались еще большему недозволительному действию, коих Бог Света ни за что не приемлет, таких как пытки до смерти?
  
  Услышав подобный вопрос, Буря покосился на меня, но все равно серьезно ответил:
  
  - Никто в открытую не признается, что они до смерти пытают людей в свободное время. Но, Солнце, если тебе так уж хочется знать, то есть парочка неподтвержденных слухов...
  
  - Тогда поведай! - Попросил его я. Сначала, я предположил, что мне назовут всего несколько имен. Однако Буря выпалил мне с десяток а то и более имен, и, хотя память у меня весьма неплохая, я смог запомнить всего несколько из них.
  
  - ... Вокруг барона Джерланда и короля тоже ходят подобные слухи.
  
  Я был неуверен, но все равно решил спросить:
  
  - А что насчет кронпринца?
  
  - Ну, вообще-то, мне не приходилось слышать никаких слухов о том, что у принца есть подобное хобби. Среди знати он считается, пожалуй, самым справедливым и ведущим правильный образ жизни человеком.
  
  Буря пожал плечами и добавил:
  
  - Конечно, может быть и так, что он просто очень умело это скрывает. Несмотря на то, что на первый взгляд принц выглядит как человек, которым легко манипулировать, на деле же он может оказаться волком в овечьей шкуре. Каким еще образом ему бы удавалось держать короля под контролем?
  
  Я продолжил свой допрос:
  
  - В таком случае, тебя бы не удивил слух о том, что принц на самом деле кого-то запытал?
  
  Буря посмотрел на меня еще более странным взглядом, но, все же, согласно кивнул в ответ.
  
  Я немного встревожился.
  
  - Это все, что меня интересовало. Да благословит тебя Бог Света своим присутствием, брат Буря.
  
  Буря снова кивнул и, когда он уже отошел, я случайно услышал его бурчание:
  
  - Как необычно для Солнца разговаривать таким понятным языком, что смысл его слов был ясен, стоило ему открыть рот. Даже не пришлось париться над расшифровыванием того, что он хотел сказать. Невероятно!
  
  Лениво прогуливаясь, я размышлял про себя. В числе подозреваемых где-то десять человек, но так как вся ситуация касается третьего сына барона Джерланда, который поклялся в верности кронпринцу, список подозреваемых можно сократить до трех человек: барона Джерланда, кронпринца и Его Величества короля. Хотя он и принес клятву верности лишь кронпринцу, если бы сам король отдал бы ему приказ, то подобная ситуация имела бы место быть.
  
  Причина, по которой я не подозревал самого третьего сына барона Джерланда в том, что он взял с собой еще двух рыцарей в помощь, чтобы избавиться от трупа. Все рыцари отдают большое значение своей репутации, так что если бы он сам это сделал, то по-тихому бы избавился от трупа сам, не дав другим рыцарям возможность узнать о том, что он кого-то пытал до смерти.
  
  Но, опять же, возможно ли, что они совершили это втроем?
  
  - Нет! - Я резко прервал свой поток мыслей:
  
  - Роланд слишком силен. Эти трое никогда бы не смогли победить его в одиночку.
  
  - Похоже, ты продвинулся в своем расследовании. - Вздрогнув от неожиданности, я резко обернулся и понял, что голос принадлежал капитану Каре:
  
  - Так нашего Рыцаря Смерти зовут Роланд? - Кара вперил в меня свой взгляд, словно бы мог прочесть мои мысли по выражению моего лица.
  
  Я начинаю понимать, как ему удается принуждать преступников говорить правду. Он воистину достоин называться Рыцарем Кары если сумел понять, что произнесенное мной имя "Роланд" это имя Рыцаря Смерти лишь по одному услышанному предложению.
  
  - Ты знаком с тем Рыцарем Смерти? Но я прежде никогда не слышал этого имени от тебя. Быть может это кто-то, кого ты знал в прошлом?
  
  Эээ... Я же еще ничего не сказал, так? Почему мне кажется, будто бы Каре известны все малейшие детали? Жутко!
  
  - Вчера Пламя столкнулся с Рыцарем Смерти и с кем-то, кто был одет во все черное. - Произнеся это, Кара спокойно взглянул на меня:
  
  - Ты не выглядишь удивленным. Выходит, ты уже об этом знал? Но совещание Двенадцати Священных Рыцарей только что закончилось, а Пламя ушел позже меня, так что ты не мог услышать это от него лично.
  
  - ... - Похоже, мне даже не нужно отвечать, так как Кара сам додумается до всех ответов менее чем за минуту. Он, возможно, заметил, что я не намерен отвечать, так что Кара перестал задавать вопросы и перешел к объяснениям:
  
  - По докладу Пламени , наш Рыцарь Смерти был на грани превращения в Лорда Смерти, так что я планирую отправить половину всех священных рыцарей Священного Храма прочесывать город. Папа так же согласился отправить половину целителей из Церкви для помощи в поиске. Мы не можем допустить рождения Лорда Смерти.
  
  Но тогда все что ждет Роланда, это сожжение на костре! Я сумел подавить вспыхнувшую во мне тревогу и пробудил в себе честь Рыцаря Солнца, существование которой я игнорировал уже невесть сколько. Я коротко сказал:
  
  - Все дела касающиеся нежити подходят под юрисдикцию Рыцаря Солнца. Капитан Кара, вы, похоже, преступили свои полномочия.
  
  - Я ужасно сожалею, капитан Солнце. До этого момента у меня было впечатление, будто бы у вас был отпуск, а так как эту ситуацию с Рыцарем Смерти никак нельзя было затягивать, я посчитал необходимым действовать от вашего имени. Если вы желаете вновь взять бразды правления в свои руки, вынужден вас просить отменить свой отпуск. Напомню вам, что у вас все еще есть два дня для расследования. - Спокойно ответил Кара.
  
  Закончив свою речь, он начал было уходить, но, проходя мимо меня, он тихо произнес:
  
  - За то время, что мы знакомы, как ты думаешь, сколько раз мне приходилась преступать свои полномочия ради тебя? Помоги мне в драке, помоги мне в расследовании, помоги мне отметелить моих обидчиков, как ты думаешь, кто именно просил меня обо всех этих одолжениях?
  
  Эээ... это, и впрямь, звучит как то, что мог бы сказать "маленьких и незрелый я".
  
  - В не зависимости от того, кем мог бы оказаться Рыцарь Смерти, не допустить рождения Лорда Смерти обязано быть одним из твоих главных принципов, как Рыцаря Солнца, я прав?
  
  - Так и есть, это является одним из главных принципов Рыцарей Солнца. - Кивнув, признал я. Вот только у Гришии так же есть и свои принципы.
  
  Услышав мой ответ, Кара в последний раз кивнул и удалился.
  
  У меня осталось не так уж много времени. Даже приложив к этому максимум усилий, Церкви и Священному Храму потребуется еще полдня, чтобы собрать половину своих сил, организовать их в отряды и направить прочесывать квартал за кварталом. За это время я должен отыскать местонахождение Роланда и спрятать его у Пинк. Могу поспорить, что Пинк удастся благополучно упрятать его.
  
  Так как я довольно чувствителен к энергии тьмы, у меня не должно возникнуть проблем с его поисками, если, конечно, он не спрятался в каком-то неожиданном месте.
  
  Я пошел назад в свою комнату, чтобы взять свой Божественный Солнечный Меч и свой плащ, и, спустя некоторое время, пришел в самый центр города, который по совместительству являлся самой большой площадью города. Затем, притворившись уставшим путником, я присел на край центрального фонтана.
  
  Под прикрытием складок плаща я держался за Божественный Солнечный Меч. Наичистейший элемент света этого клинка делает меня еще более чувствительным к аурам тьмы.
  
  Закрыв глаза, я начал искать все источники энергии тьмы в городе. Так же как в каждом городе без сомнения найдутся места скоплений темной энергии, так и в теле каждого человека есть частичка тьмы. Но в городах и телах обычных людей ее количество незначительно. Обычно они состоят из огромного множества различных элементов: немного элемента огня тут, немного элемента воды там. Только те, кто специализируются на каком-либо умении, могут иметь повышенное количество соответствующего элемента. К примеру, маги, изучающие магию огня, несомненно будут иметь повышенное количество элемента огня в их телах.
  
  Рассмотрев состав тел человека, я могу довольно точно определить специализации человека, даже если вижу его впервые.
  
  К счастью, это мое умение является довольно-таки редкой способностью вплоть до того, что его можно считать врожденным даром. Несмотря на то, что ему можно обучиться, результаты, как правило, оставляют желать лучшего.
  
  Тот факт, что я обладаю этим даром, известен лишь моему учителю, и он строго-настрого запретил мне кому-либо еще раскрывать это. Мне так же запретили использовать его, если только это не будет жизненно необходимо.
  
  А все потому, что эта способность просто-напросто слишком пугающая, ведь состав элементов в теле каждого человека уникален и его ох как непросто изменить, во всяком случае, быстро. Таким образом, запомнив состав элементов человека, я с легкостью могу отследить его местоположение. Так же, как я уже упоминал, я могу с первого взгляда могу определить состав тела человека, даже могу сказать есть ли у него магические артефакты и приблизительно определить магическую силу этих артефактов.
  
  Если все узнают, что я способен увидеть их способности и преимущества, то это лишь навредит мне.
  
  Да к тому же, с тех пор как я стал Рыцарем Солнца, моя способность ощущать элементы значительно ухудшилась, так как мой собственный элемент света стал настолько подавляющим, что стал мешать ощущать другие элементы. Однако, по отношению к одному конкретному элементу мое умение усилилось, а точнее противоположному свету элементу: тьме!
  
  Я и впрямь ощущал некоторое количество элемента тьмы в городе, но его количество довольно мало, особенно в сравнении с другими крупными городами. Город Свежего Листа считается, пожалуй, наиболее "чистым" городом.
  
  Я продолжал расширять свою зону поиска, начиная у улиц, уходящих во все стороны от площади, а затем и дальше в глубь города. Я искал во всех темных закоулках, разваливающихся старых лачугах и конюшнях, полных запасами овса, но так и не смог отыскать никаких следов Роланда.
  
  Где же он спрятался? Его элемент тьмы невероятно силен, так что нет никаких причин, по которым я не мог бы его отыскать.
  
  Возможно ли ...Я с сомнением обернулся. Не так далеко располагалось самое главное здание во всем городе: Королевский дворец.
  
  Дворец можно назвать, пожалуй, самым темным местом из всех. Даже при том, что внутри находятся множество преданных рыцарей, аристократов, чьи сердца темнее самой ночи, там намного больше. Даже по словам Бури о том, что у 80% дворян есть такое хобби как пытки, любой может с уверенностью заявить, что дворец - самое грязное место во всем городе Свежего Листа.
  
  Я ощущал облако темного элемента, которое нависло над дворцом. Если Роланд прячется там, то я мог и не заметить его.
  
  Не хочется мне лезть в эту жижу своей способностью... пожаловался про себя я. Но, так как нигде больше Роланда я найти не мог, оставалось заглянуть лишь туда.
  
  Вновь закрыв глаза, я неохотно протянул свою зону поиска на территорию дворца.
  
  Вскоре я вновь распахнул глаза. Как же может быть, что во дворце его, как видимо, тоже нет?
  
  Возможно ли, что он уже покинул город? Пришло мне в голову. Это хорошо. В таком случае Кара не сможет его отыскать.
  
  - Только не говори мне, что бездельничать сидя посреди площади входить в обязанность Рыцаря Солнца?
  
  - Конечно же нет. Обычно, я очень даже занят! - На автомате возразил я, но, подняв взгляд, замер в ошеломлении. Передо мной стоял тот самый парень, в поисках которого я прочесал весь город... Роланд!
  
  Рядом со мной стоял Роланд почти что такой же, каким был в детстве, только выше и крепче. Он был стройным, с привлекательной внешностью и все таким же серьезным выражением лица. Просто стоя на одном месте он создавал впечатление сильного парня. Даже его улыбка была довольно гнетущей, так что едва ли найдется человек, способный возразить ему. Он был одним из тех прирожденных лидеров, которые способны заставить других исполнять их приказы с радостью и беспрекословно.
  
  Однако то, что больше всего удивило меня, был тот факт, что Роланд выглядел как... обычный человек!
  
  Он совершенно не был похож на того жуткого обесцвеченного типа, каким он был прежде. Если бы он сразу предстал передо мной в этом облике, я бы с первого взгляда признал в нем Роланда.
  
  - Тебя воскресили? - В ступоре спросил я, но, едва произнеся эти слова, захотел стукнуть себя. Да как бы его воскресили после смерти да к тому же после того, как он стал Рыцарем Смерти!
  
  - Нет, меня совершенно точно не воскресили. - Как всегда серьезно ответил Роланд. Затем вежливо спросил:
  
  - Могу ли я присесть?
  
  - Оу, да конечно. - Мои мысли были в полном беспорядке пытаясь понять, как Роланд мог выглядеть человеком, не будучи воскрешенным. Не может же быть, что этот Роланд лишь плод моего воображения?
  
  Роланд сел рядом со мной и с улыбкой произнес:
  
  - Гришиа, ты ничуть не изменился. Как только ты сталкивался со сложной ситуацией, ты всегда шел на площадь или еще куда, погрузившись в раздумья.
  
  Это потому, что я использовал свою способность чувствовать элементы, а не потому, что о чем-то думал!
  
  - Почему ты так выглядишь? - Не удержался я от вопроса.
  
  Роланд приподнял свою левую руку, и я тут же заметил кольца на его среднем пальце. Роланд никогда не носил украшений, особенно таких розовых в форме сердца колец, по одному лишь виду которого любой мог бы сказать, что эта дешевая бижутерия. Должно быть, у этого кольца какая-то невероятная побуждающая способность раз уж Роланд добровольно его носит.
  
  Роланд тихо вздохнул:
  
  - Это Кольцо Жизни, которое дала мне Пинк. Оно позволяет мне принять облик обычного человека, но энергия света с легкостью может снять эту иллюзию.
  
  - Ну, я догадался, что это кольцо Пинк... А тот меч тоже она тебе дала? - Кто бы мог подумать, что этот облик создан этим колечком, которое маленькие девочки вполне могли использовать для игры в куклы?
  
  В следующий раз, когда я соберусь к Пинк, мне следует повнимательнее присмотреться к тому плюшевому медвежонку, что сидит в углу. Кто знает, может этот мишутка может призвать Короля Демона или еще чего?
  
  - Нет, этот меч - семейная реликвия. Никогда не думал, что буду пользоваться этим проклятым клинком.
  
  Роланд печально улыбнулся:
  
  - Даже не предполагал, что возьму его в руки в качестве Рыцаря Смерти, и даже буду чувствовать себя на одной волне с тьмой...
  
  - Стой! - Я взмахнул рукой, прервав слова Роланда, так как почувствовал приближение примерно пяти священных рыцарей и одного целителя. Хоть они и вряд ли смогли бы предположить, что Рыцарь Смерти объявится на самой большой и оживленной площади города, Кара всегда все делает аккуратно, не пропуская не малейшей детали. Он точно не оставил бы столь большую площадь без внимания.
  
  Это плохо. Рыцарь Смерти сидел прямо рядом со мной!
  
  Хоть сейчас он и выглядел как человек, но сидя рядом с ним, я все же ощущал небольшое количество энергии тьмы, что исходила от него. Не могу уверено заявить, что целители не обратят на него внимания... Ох ох! Это плохо! Целитель все продолжал подозрительно коситься в нашу сторону, а теперь прямо указал на нас священным рыцарям, что были с ним. Похоже, они собираются подойти и проверить нас.
  
  - Роланд, ты должен уйти! - Тихо прошептал я.
  
  Однако, хотя Роланд тоже заметил ту группу рыцарей, он не проявил никакого желания уйти и даже сохранил свое обычное спокойное выражение лица.
  
  Кошмар! Священные рыцари не только направились в нашу сторону, но так же на их лицах застыло суровое выражение. Они ведь не могли нас так быстро раскрыть?
  
  Мое сердце громко колотилось, и я продолжал лихорадочно соображать, пытаясь придумать способ обхитрить своих же священных рыцарей, когда они уже почти вплотную подошли к Роланду. ...И, полностью проигнорировав его присутствие, застыли прямо передо мной.
  
  Затем лидер рыцарей настойчиво произнес:
  
  - Сер, прошу вас снять свой капюшон.
  
  Я, без каких либо эмоций, стянул с себя капюшон, пока Роланд мирно себе сидел рядом, отвернувшись. По тому, как тряслись его плечи, я могу сказать, что он старательно сдерживал свой смех.
  
  - Ааа, Рыцарь Солнца?! - Все семеро были, без сомнения, сильно поражены. Даже если бы им довелось и впрямь найти здесь Рыцаря Смерти, думаю, они не были бы настолько удивлены.
  
  Я нацепил на себя горестное выражение.
  
  - Возможно ли, что Бог Света более не одаряет меня своим благословение и излучаемое этим телом аура света столь ослабла, что позволила моим братьям священным рыцарям перепутать меня с Рыцарем Смерти, окутанного аурой тьмы?
  
  - Нет, нет это не так! - Все семеро в унисон замотали головами, весьма драматичное зрелище!
  
  - Тогда может поведение и движения Солнца выглядят настолько лживо и настораживающе, что мои братья священные рыцари приняли его за скрывающегося Рыцаря Смерти?
  
  Все семеро вновь замотали головами на 180 градусов.
  
  - Тогда может это просто забавное недоразумение, которое изредка посылает нам Бог Света?
  
  Семерка вновь замотала головами, пока до них не дошел смысл моих слов. Изобразив семь различных испуганных выражений, все резко изменили движение и усердно закивали.
  
  - Ну раз уж это всего лишь славное недоразумение ниспосланное Богом Света, не смею более отвлекать своих братьев. Прошу и впредь достойно исполнять волю Бога Света.
  
  После того как семерка поспешна отсалютовала мне, а я неспешно отсалютовал им в ответ, они без оглядки начали поспешно удаляться, словно бы я, Рыцарь Солнца, был страшнее даже Рыцаря Смерти.
  
  Скорее всего, всему виной отсутствие эмоций на моем лице в самом начале. Для Рыцаря Солнца, который обязан лучезарно улыбаться даже лежа на смертном одре, неожиданно перестать улыбаться довольно жутко. Это будет выглядеть достаточно пугающе, даже если при этом не показывать свою злость. Похоже, мне придется повнимательнее следить за своими улыбками, а то еще пойдут слухи о Рыцаре Солнца и его изменчивом настроении.
  
  Я вновь натянул свой капюшон и повернулся к Роланду, который удивленно смотрел на меня.
  
  - Гришиа, с каких это пор ты начал говорить в такой запутанной манере?
  
  - ... Даже не спрашивай.
  
  Я поспешно продолжил:
  
  - Роланд, тебе следует поспешить и спрятаться в доме Пинк. Тот священник наверняка и в самом деле почувствовал твою ауру тьмы. Лишь из-за твоего спокойного поведения и невинного выражения лица они приняли за Рыцаря Смерти меня, который сидел рядом.
  
  Роланд ненадолго замолчал прежде чем тихо произнести:
  
  - Я всего лишь пришел попрощаться с тобой, Гришиа. В следующую нашу встречу мы уже будем врагами.
  
  - Врагами... так ты и впрямь ненавидишь меня. - Я удрученно опустил голову. Изначально я все еще надеялся, думая, что Роланд не из тех людей, которые будут держать обиду и, возможно даже, забыл о том, что я украл у него пост Рыцаря Солнца.
  
  Однако Роланд лишь спросил:
  
  - Почему я должен тебя ненавидеть?
  
  - Ты не ненавидишь меня? - Я резко встрепенулся и громко спросил:
  
  - Тогда с какой стати ты полоснул меня мечом при нашей первой встрече?
  
  На лице Роланда появилось сожаление.
  
  - Это потому что Пинк попросила меня привести тебе парочку нежити для разминки. Я только хотел помахать тебе рукой в знак приветствия, но я совсем недавно стал Рыцарем Смерти и потому забыл, что мои сила и скорость сильно возросли. В результате я просто не успел среагировать и в конечном итоге ранил тебя. Мне очень жаль!
  
  - ...
  
  Затем я спросил стиснув зубы:
  
  - Тогда почему ты сказал, что вернешься за мной?
  
  - Я с самого начала планировал найти тебя, чтобы попрощаться. - Спокойно заявил Роланд.
  
  Ох уж этот твердолобый Роланд! Ты что совсем не понимаешь, что уже стал Рыцарем Смерти? Твои "приветствия" и "прощания" чуть было не убили меня.
  
  - Роланд, если бы человек мог умереть дважды, я бы уже убил тебя. - Зло произнес я, скрежеща зубами.
  
  Уже плохо то, что он полоснул меня, но как он умудрился еще сказать что-то, что так легко неправильно истолковать как "Однажды я вернусь за тобой вновь, Рыцарь Солнца"? Это породило такое недопонимание, что я уже был готов стать мучеником и разбить голову об одну из церковных колонн.
  
  - Ты можешь сжечь меня. - Спокойно ответил Роланд:
  
  - После того, как я расправлюсь с ним, я позволю тебе сжечь меня.
  
  - Я просто пошутил. - Я нахмурился. Я почти забыл, что Роланд настолько серьезный тип, что в его присутствии нельзя шутить.
  
  - Я серьезно. Если бы я не был бы обязан убить того человека, то не позволил бы себе существовать в этом мире в качестве нежити.
  
  - Тот, кто убил тебя, это кронпринц? - Услышав мой вопрос, Роланд на мгновение застыл прежде чем кивнуть.
  
  Так это и впрямь он? Настроение у меня резко ухудшилось.
  
  - У тебя не выйдет. Рыцарь Кары не такой же тупоголовый... кхем! Я хотел сказать, не такой же "добросердечный", как я. Он без сомнения установит вокруг принца сеть от земли до небес, так что тебе не преуспеть.
  
  Роланд обернулся и я увидел, что он был настолько взволнован, что его зрачки начали изменяться, превращаясь в огненный мстительный взгляд Рыцаря Смерти.
  
  - Неважно насколько малы мои шансы, я несомненно прикончу его. - Твердо заявил Роланд.
  
  - Роланд, месть - не то чувство, которое должно вести рыцаря в бой. - Настаивал я.
  
  - Нет, Гришиа, я делаю это не из-за мести. - Холодно объяснил Роланд:
  
  - Это не было первым разом, когда он совершил подобное. Я стал жертвой, потому что не мог больше мириться с его прегрешениями и хотел вывести его на чистую воду, за то, что он сделал. Оставив его в живых, мы лишь увеличим количество жертв.
  
  Я был настолько ошарашен, что потерял дар речи. Может ли он на самом деле быть таким двуликим человеком, который за маской повседневности, на самом деле скрывает натуру жестокого убийцы-садиста?
  
  Роланд возбужденно поднялся. Темная аура вокруг него бешено закружилась.
  
  - Я, несомненно, убью его, так что он больше не сможет никому навредить.
  
  - Так его убийство - твоя одержимость? - Если это так, то у меня проблемы. У подобной одержимости не может быть компромиссов.
  
  - Одержимость? - Роланд непонимающе уставился на меня.
  
  - Ну да. Недавно ты чуть было не превратился в Лорда Смерти. Чтобы столь быстро прогрессировать за столь короткий промежуток времени, у тебя должна быть почти невыполнимое страстное желание. Если оно касается его убийства, то это и впрямь почти что невыполнимая одержимость. - Я покачал головой. Только не говорите мне, что единственный выход из этой ситуации для меня - сжечь Роланда?
  
  Я поднял свои глаза и успел заметить какой-то странный взгляд на лице Роланда.
  
  - Что? - Озадачено спросил я.
  
  - Да нет, ничего. Мне пора идти. Та энергия тьмы, что я недавно выпустил, потеряв контроль над собой, уже, должно быть, привлекла внимание рыцарей. Гришиа, я надеюсь, в нашу следующую встречу, ты предстанешь передо мной в качестве Рыцаря Солнца. - Едва закончив свою фразу, Роланд резко развернулся и без промедлений ушел.
  
  Я продолжал сидеть в полной прострации, пока сердце разрывалось от противоречивых эмоций. Неужели уже ничего нельзя сделать, чтобы остановить попытки Роланда убить человека. Что же я должен сделать?
  
  Раскрыть план Роланда? Если я так сделаю, то, каким бы сильным он ни был, под бдительным присмотром королевского двора и Церкви Бога Света, у него не будет и шанса на успех. Возможно, ему даже не удастся скрыться. Если так произойдет, я, как Рыцарь Солнца, буду вынужден лично увести его и собственноручно поднести факел к столбу, на котором его превратят в барбекю.
  
  С другой стороны, я мог бы умолчать о планах Роланда и подождать пока тот не разрежет нашего правителя надвое. Должен признать, с его способностями, да и с маскировкой, которую ему обеспечивает это кольцо, у Роланда может даже получиться...
  
  Черт, Роланд! Ну почему ты не мог просто завершить свои дела по-тихому, а потом придти и рассказать мне о них позже? Ну почему ты заранее предупредил меня о своих плохих намереньях, заставляя меня ломать голову над тем, стоит или нет делать из тебя барбекю?
  
  Затем я услышал топот приближающихся сапог. Подняв взгляд, я и впрямь увидел группу запоздалых священных рыцарей. Я покачал головой. Придя сюда только сейчас, вы даже тени удаляющегося Рыцаря Смерти не заметили бы!
  
  - Вон там!
  
  Эээ? Возможно ли, что Роланд вернулся на площадь? Я посмотрел по сторонам, но так и не сумел увидеть его...
  
  - Эй ты! Сними с головы капюшон! - Целый взвод священных рыцарей устремился ко мне с силой и настойчивостью мчащегося табуна и крича мне.
  
  - ...
  
  И сколько же раз вам, ребята, нужно принять меня за Рыцаря Смерти, прежде чем вы будете удовлетворены?!
  Правило Љ9: Если хочешь узнать чей-то секрет, спроси женщину
  
  Деревянная дверь небольшого домика, который выглядел так, словно был готов развалиться от малейшего дуновения ветра, приоткрылась с громким скрипом. Чуть ниже дверной ручки появилось розовое личико девочки, лизавшей леденец размером больше ее собственной головы.
  
  - Пинк, я согласен стать твоим учеником и обучаться некромантии.
  
  Пинк на мгновение удивленно замерла, но затем показала пальцем, чтобы я опустился на корточки.
  
  С подозрением, я присел. Может быть, чтобы стать учеником некроманта, необходимо пройти церемонию посвящения? Пинк снова поманила меня пальцем, желая, чтобы я придвинулся ближе. Я подчинился, оказавшись совсем рядом с ней.
  
  После этого она смогла положить свою ладошку поперек моего лба. И следом воскликнула:
  
  - О нет, Солнце, у тебя такой горячий лоб! Неудивительно, что ты мелешь всякую чепуху!
  
  - Да это у тебя ледяные руки, потому что ты - труп...
  
  Пинк отняла свою руку, а затем, внимательно ее оглядев, сообщила, словно впервые осознала:
  
  - Точно, я почти забыла, что являюсь трупом. Но все же... - она с сомнением покосилась на меня. - У тебя точно нет жара?
  
  Закатив глаза, я мрачно пояснил:
  
  - Благодаря покровительству Бога Света, у меня даже простуды не было с десяти лет.
  
  - Оу, - Пинк понимающе кивнула. - В таком случае ты хочешь, чтобы я тебе чем-то помогла? А ты действительно настроен решительно, раз уж решился продать мне свою "земную жизнь".
  
  Мне пришлось перейти к пояснению условий предлагаемого контракта:
  
  - Я лишь сказал, что хочу изучать некромантию! Но я не собираюсь бросать пост Рыцаря Солнца!
  
  - То есть, ты хочешь быть Рыцарем Солнца, который в свободное время обучается у некроманта? - Пинк громко вздохнула, качая головой. - Ты единственный, кто осмеливается заниматься подобным. А не боишься, что этот твой Бог Света начнет метать гром и молнии прямиком в тебя?
  
  - Я верю, что в подобных обстоятельствах Бог Света с пониманием отнесется ко мне! - уверено заявил я. И затем пояснил свою мысль:
  
  - К тому же, никто не видел его уже пару сотен лет, и я сомневаюсь, что он решит вдруг снизойти до нас по столь незначительному поводу.
  
  Пинк продолжала облизывать свой леденец, воздерживаясь от каких-либо комментариев на этот счет, из-за чего у меня по телу пробежали мурашки. В какой-то момент я действительно задумался над тем, какова вероятность того, что Бог Света все же ударит в меня молнией... Не должно же мне настолько не повезти!
  
  Отгоняя эти мысли, я встряхнул головой и повернулся к Пинк:
  
  - Ну так как? Ты согласна или нет?
  
  - Скажи, что я должна сделать?
  
  - Я хочу, чтобы ты...
  
  * * *
  
  
  Передав Пинк свою просьбу, я направился обратно в Храм. И, конечно же, снял с себя плащ: если еще хоть один рыцарь перепутает мня с Рыцарем Смерти, я разозлюсь настолько, что превращу беднягу в "мертвого рыцаря"!
  
  Согласно моему плану, требовалось поговорить еще кое с кем. Правда, я не так уж беспокоился об отказе, так как вести с этим человеком дела было гораздо проще, чем с Пинк.
  
  В коридоре я улыбнулся какому-то из рыцарей:
  
  - Мой священный брат, Бог Света озаряет наш мир своей улыбкой, следя за всеми нами. В этот чудесный день, полный блистательного сияния, я надеюсь, что и ты сможешь ощутить тепло Бога Света.
  
  С благоговением, Священный рыцарь ответил на мое приветствие тоном, выражающим почтение и восхищение:
  
  - Я также надеюсь, что и Вы сможете ощутить тепло Бога Света! Погода сегодня и впрямь чудесная, капитан Солнце! Надеюсь, сегодня мы благополучно схватим Рыцаря Смерти!
  
  Я кивнул:
  
  - Брат мой, я бы хотел поинтересоваться, известно ли тебе место, где Капитан Буря ныне наслаждается добротой Бога Света?
  
  Рыцарь, видимо, разнервничался и неуверенно переспросил:
  
  - Эм... Вы хотели узнать, где сейчас Рыцарь Бури?
  
  Я снова кивнул. Рыцарь с облегчением ответил:
  
  - В последние три дня капитан Буря не покидал своей комнаты. Разбирал документы.
  
  - Мой священный брат, Солнце очень благодарен тебе за твои слова, наполненные благожелательностью и чистосердечием. Пусть тепло, излучаемое Богом Света, не покидает тебя весь день, - я вежливо поблагодарил его, и тут же развернулся, чтобы уйти.
  
  - Капитан Солнце, Вы столь вежливы! - Священный рыцарь проводил меня взглядом, полным обожания.
  
  Промчавшись по коридорам без остановок, я достиг двери в комнату Бури и постучал.
  
  Через некоторое время, дверь начала отрываться настолько медленно, насколько это вообще было возможно. Из-за нее показалось серовато-белое лицо, примерно того же оттенка, что бывает у Рыцарей Смерти. Если бы не черные мешки под глазами, я бы, наверное, решил, что Буря превратился в очередного Рыцаря Смерти.
  
  Буря прервал мою не начавшуюся речь взмахом руки:
  
  - Солнце, прошу, говори самыми простыми формулировками, какие только есть. Если не станешь, мне хватит трех секунд, чтобы уснуть. - Вяло предупредил он. Немного подумав, я произнес лишь два слова:
  
  - Помоги мне.
  
  - Можно отказаться? - Прошелестел он дрожащими губами, бледными от недосыпа.
  
  Я опять задумался, и оформил свою мысль в единственное слово:
  
  - Приказ.
  
  - ... Да уж, проще некуда.
  
  Как можно быстрее введя Бурю в суть дела, я спокойно отправился решать остальные вопросы.
  
  Это ничего, что Буря выглядел так, словно готов помереть в любую секунду. Здесь абсолютно не о чем беспокоиться, ведь даже если он и умрет, то, несомненно, превратится в Рыцаря Смерти и доделает всю возложенную на него работу до конца. Этот парень настолько серьезно относится к работе, что это совершенно не соответствует имиджу Рыцаря Бури.
  
  Только я собрался найти место, чтобы тайно облачиться в "Священную Кольчугу Драконов", как в конце коридора раздался синхронный топот ног, сопровождаемый тихим шепотом. Таким хорошо воспитанным взводом мог быть только взвод Капитана Кары.
  
  И точно - вскоре из-за поворота показался сам Капитан Кара во главе двадцати с лишним священных рыцарей.
  
  - Да научишься ты принимать суровость Бога Света, капитан Солнце, - как и всегда, поприветствовал меня Кара.
  
  - Сегодня Рыцарь Смерти отправится в замок для совершения своей мести, - прошептал ему я.
  
  Услышав мои слова, Капитан Кара резко остановился. Это движение было довольно-таки внезапным, однако все двадцать с лишним священных рыцарей так же резко остановились, не выказывая ни малейшего замешательства или удивления на лицах.
  
  Кара взмахнул рукой, и его взвод тут же удалился, отойдя от нас без каких-либо комментариев. Дождавшись момента, когда спина последнего священного рыцаря скрылась за поворотом, Кара задал вопрос:
  
  - Ты уверен?
  
  - Абсолютно! - Я быстро кивнул: тот парень, Роланд, никогда и ничего не откладывал в долгий ящик. Если он говорит, что сделает что-то, он гарантированно пойдет и сделает это прямо сейчас.
  
  Кара покосился на меня несколько скептически:
  
  - Ты точно решился схватить его?
  
  - Я - Рыцарь Солнца, капитан Кара, - спокойно сказал я. - Рыцарь Солнца ни за что не позволит тем, кто уже мертв, охотиться на тех, кто еще жив, пусть даже грехи этого человека настолько велики, что не могут быть прощены.
  
  - Сегодня я отправлю в замок несколько рыцарей, чтобы организовать защиту этого человека, а так же засаду для поимки Рыцаря Смерти, - спокойно заявил Кара. Я бросил на него быстрый взгляд:
  
  - Похвально. Так ты уже знаешь имя убийцы Роланда?
  
  - Да. Мне удалось схватить охранника того места проведения казней, и расспросить его об особых увечьях на теле трупа, - начал быстро объяснять Кара. - Поняв, что это следы пыток, повлекших собой смерть, я дал указание Буре навести справки об аристократах из тех, кто был связан с третьим сыном Барона Джерланда. А так же о тех, в чьих мерзких привычках было пытать людей до смерти. Оказалось только три подозреваемых: Его Величество Король, кронпринц и сам Барон Джерланд.
  
  Бедняжка Буря. Оказывается, не только я закидывал его работой в эти дни: ему доставалось еще и от Кары. Неудивительно, что Буря казался скорее мертвым, чем живым.
  
  - И как же ты определил виновного? - Полюбопытствовал я.
  
  - По правде говоря, исходя из недавних событий, у меня уже имелись подозрения в том, кто мог быть виновным. Однако для того, чтобы убедиться, я дал поручение Льду выбрать из наших священных рыцарей наиболее внешне похожего на Рыцаря Смерти. Ведь Лед видел Рыцаря Смерти вблизи и потому мог как следует рассмотреть. Затем мы замаскировали поддельного "Рыцаря Смерти", сделав его кожу более бледной, и направились с визитом к трем подозреваемым. Пришлось, даже, приказать ему вести себя подозрительно.
  
  Кара вздохнул и покачал головой:
  
  - Хоть этот метод и основан на обмане, что не слишком честно, однако он весьма эффективен. Было очень просто определить убийцу, который настолько перепугался, что дрожал как осиновый лист.
  
  - Внушающе! - Похвалил я, раз уж самому мне удалось узнать имя убийцы, только после разговора с Роландом лицом к лицу.
  
  - Поскольку ты больше не колеблешься, сегодня взвод Рыцаря Кары и взвод Рыцаря Солнца объединятся для засады в замке, - осторожно начал говорить Кара, объявляя о своем решении. - В конце концов, даже если грехи этого человека не могут быть прощены, мы не имеем права даже ранить его, ведь это поднимет настоящую бурю.
  
  - Согласен, но я хочу взять с собой еще и Пламя с Землей.
  
  Кара спросил с некоторым недоумением:
  
  - Могу понять, зачем тебе может понадобиться Земля: он может помочь защитить этого человека своим щитом. Однако Пламя специализируется не на нежити, а на призраках.
  
  Я покачал головой:
  
  - Кара, я совсем недавно виделся с Роландом с глазу на глаз и, можешь мне поверить, он уже на грани превращения в Лорда Смерти. Если из-за своей одержимости он вдруг трансформируется в Лорда Смерти прямо там и начнет призывать призраков и прочих темных существ, это может обернуться большими проблемами.
  
  - Правда, ты ведь разбираешься в нежити лучше меня. Хорошо продумано. - Кара кивнул головой, а затем добавил: - Я так же рад, что ты, все же, решился уничтожить своего бывшего друга. Это, безусловно, было непросто.
  
  - Это было тяжело, - невозмутимо ответил я. - Особенно тяжело, поскольку этот друг - Роланд.
  
  - Как все закончится, буду рад послушать истории о вас с Роландом, когда тот был еще жив, - Кара вновь кивнул мне и затем пожелал хорошего вечера. - Да упокоится вскоре душа твоего друга.
  
  Закончив на этом, он ушел.
  
  Проводив удаляющегося Кару взглядом, я повернул голову, чтобы посмотреть на вид из окна. Хорошо, солнце еще высоко! У меня вполне хватит времени завершить все дела, а затем вернуться назад, чтобы созвать взвод Рыцаря Солнца.
  
  * * *
  
  
  После того, как утряс дела с Бурей и Карой, я приступил к последнему важному делу, а именно к проникновению в замок и поиску того места, где пытали Роланда.
  
  По словам Роланда, преступник постоянно пытал людей до смерти, а это значит, что у него наверняка было выделено специальное место, оборудованное под эти цели. Если мне удастся отыскать это место и найти неопровержимые доказательства вины, то я смогу вывести этого человека на чистую воду.
  
  Как и всегда, Королевский Замок хорошо охранялся, но только не от того, кто был в нем бессчетное множество раз.
  
  Каждый раз, когда жирный король-свин начинал создавать проблемы, меня направляли туда с "наставлениями". Когда же королю, наконец, надоедало слушать, наступала очередь одного из Двенадцати Священных Рыцарей, что сопровождал меня, чтобы он перешел к угрозам. Чаще всего мне аккомпанировал Рыцарь Бури, однако, если дело было совсем уж серьезным, мог прийти и Рыцарь Кары.
  
  Помимо поучений короля, я так же часто прихожу сюда, чтобы укрепить хорошие взаимоотношения между Церковью и Королевским двором. День рождения королевы, бал в честь совершеннолетия дочери барона, первая охота принца, а так же всевозможные другие мелкие события - все они являются частью моей работы. Одним словом, Рыцарь Солнца - это живой, ходячий рекламный плакат Церкви.
  
  Я уже не говорю о том, что королева - приемная мать моего учителя, и было время, когда он называл кронпринца братом. Таким образом, учитель частенько приводил меня сюда повеселиться под предлогом укрепления хороших взаимоотношений между Церковью и Королевским двором. А на самом деле, пил полуденный чай с красивой королевой, принцессой и еще с целой группой других дам...
  
  Хм! Итак, прожив в этом мире уже двадцать три года, могу вас заверить, что вторым самым родным для меня местом, после Храма, будет этот дворец. Таким образом, меры по защите замка для меня не представляют никаких препятствий, так как я могу смело и открыто войти туда через парадный вход. Стража у ворот даже с уважением салютовала мне!
  
  - Священная Кольчуга Драконов, именем наследника драконов я приказываю, активируйся!
  
  Найдя темный укромный уголок и напялив на себя черно-серебристое кровососущее трико, я собирался незаметно добраться до потайной комнаты в замке...
  
  Мой господин, имя вашего слуги - Священная Кольчуга Драконов, а не "кровососущее трико".
  
  - Ох! Ты напугал меня до смерти, - я приложил руку к сердцу и подумал про себя: "Не надо так пугаться!"
  
  - Если вокруг все спокойно, не начинай говорить так внезапно. А то я уж было подумал, что меня раскрыли. - Отчитал его я.
  
  Как пожелаете, мой господин.
  
  Хоть идея переодеться во все черное в самый разгар дня может показаться не очень умной, это все же лучше, чем быть застуканным за совершением непристойных вещей в одеянии Рыцаря Солнца. К тому же, даже днем можно легко спрятаться в тени гигантских украшений, расставленных по коридорам замка. Среди украшений встречались вазы выше человеческого роста (Туда вообще можно поставить цветы?), невероятно тяжелые комплекты брони, которые при всем своем желании не удалось бы одеть ни одному рыцарю (Нафига их вообще было делать?), а так же огромное количество различных скульптур.
  
  Вдобавок ко всему, даже если и случится так, что мне некуда будет спрятаться от стражи, в этом нет ничего страшного. Мой учитель часто говорил:
  
  - Дитя, не думай что замок - это какой-то неприступный форт. Возможно, в те времена, когда он был только-только возведен, это и было так. Однако каждый последующий король желал построить в замке тайный проход, о существовании которого знал бы лишь он один. Плюс, каждому королю хотелось построить и тайную комнату для, так сказать, личного пользования... В следствие чего, после десяти поколений королей у нас оставалось десять различных потайных проходов и тайных комнат. Хотя и ходы и комнаты назывались "тайными", не стоит полагать, что об их существовании действительно никто не знал. Уж поверь мне, даже нынешний король не знает столько же, сколько знают люди вокруг него, а именно: королева и принцесса.
  
  - Но учитель, как же вы об этом узнали? - Озадаченно спросил я.
  
  - Конечно же, мне сказала принцесса.
  
  - Учитель, но зачем она вам это рассказала?
  
  - Если бы она мне об этом не рассказала, то как бы я смог тайно приходить к ней на свидания?.. Цыц! Маленьким детям не положено знать подробностей. Просто запоминай расположение всех скрытых коридоров и тайных комнат.
  
  - Хорошо, учитель.
  
  Сейчас, когда я вспоминаю об этом, понимаю, что мой учитель не был простым человеком.
  
  Спросите, почему? Да потому, что на тот момент, когда он меня этому обучал, во всем замке было лишь две принцессы. Одной из них уже было под пятьдесят, и она была младшей незамужней сестрой короля. Второй же было только пятнадцать, и она была дочерью короля. А самому учителю на тот момент было тридцать лет. Мне действительно интересно, предпочитал ли он "молоденьких" или же на месте "молоденького" оказался он сам... Кхем! Но не будем отвлекаться. Вернемся к предположению о том, что комната, в которой пытали людей, - это тайная комната, вход в которую начинается недалеко от комнаты преступника.
  
  Сперва, я собирался положиться на удачу и проверить уже существующие тайные комнаты, так как тот человек, скорее всего, воспользовался бы уже существующей комнатой, чем начал бы строить новую. К тому же, опираясь на знания тайных проходов и комнат, которые передал мне учитель, можно смело утверждать, что фундамент под замком состоит из сплошных пустот. Думаю, даже архитектор не рискнул бы спроектировать еще хоть один проход - из опасения обрушить все здание целиком.
  
  Пока на горизонте никого не мелькало, я тихо прокрался по коридорам и затем нырнул в потайной проход. Выскочив из этого прохода, я тут же нырнул в другой скрытый проход... На своем пути я даже чуть было не столкнулся с обнимающейся и целующейся парочкой. Повезло, что они были так увлечены друг другом, что не заметили третьего лишнего ( то есть, меня). Я поспешил скрыться за следующим поворотом тоннеля...
  
  Минуточку! Задумавшись, я насупил брови. В той парочке... одной из обнимавшихся была Ее Высочество принцесса?
  
  Та самая принцесса, которой в свое время было всего пятнадцать лет и которая, возможно, была в тайных отношениях с моим учителем. Сейчас ей уже больше двадцати пяти, но она по-прежнему нагло отказывается выходить замуж за принцев из соседних стран. Выходит, все потому, что у нее уже есть любимый человек. Скорее всего, статус молодого человека недостаточно высок, что делает их брак невозможным, так как им точно не удастся получить одобрение короля. Таким образом, им остается только тайно встречаться в потайных проходах.
  
  Похоже, как и говорил мой учитель, эти тайные ходы и комнаты не такие уж и тайные. Они, скорее, служат декорациями для разного рода тайных связей.
  
  Продвигаясь все глубже, я учитывал расположение всех тайных комнат, о которых рассказывал мой учитель. Покои преступника окружены большим количеством различных тайных комнат, однако непосредственно из комнаты преступника входы ведут лишь в три из них. В две из потайных комнат можно попасть еще и из внешних тоннелей, в то время как третья имеет единственный вход - из самой комнаты преступника.
  
  Сперва я решил проверить те две комнаты, к которым можно подобраться по окружающим тоннелям.
  
  После довольно долгого хождения по различным тайным ходам, я был несказанно рад тому, что обладаю отменной памятью: ведь я сумел найти выход даже из всех этих запутанных тоннелей. Вскоре я очутился в пустой, давно забытой комнате. Согласно моим расчетам, она была одной из тех трех комнат, что требовали проверки. Однако, судя по слою паутины, который был здесь даже плотнее ткани моего плаща, я ощутил, что это явно не то место, что ищу.
  
  Изначально, я собирался проникнуть в комнату преступника из этой тайной комнаты, а уж оттуда проверить оставшиеся две, но взглянув на всю эту паутину и представив, что мне придется проползти через нее, я отчаянно захотел спалить ее к чертовой бабушке. К несчастью, в замке есть маги, и, если мое заклинание засекут, возникнут проблемы. Таким образом, единственный способ - это просто пройти сквозь паутину, разгребая ее руками.
  
  Данное занятие отняло у меня много сил и времени, не говоря уже о пережитых страданиях, и к противоположной стене комнаты я подобрался с головы до ног обмотанный паутиной. Присев на корточки и толкнув потайную дверь....
  
  Наглухо запечатанную потайную дверь!
  
  Я чуть не заплакал, когда обнаружил это. Хнык! Мне следовало догадаться раньше, что любой уважающий себя правитель не может оставить без внимания потайной ход, ведущий прямо в его комнату. Оставалось лишь надеяться, что второй потайной проход не запечатали заодно.
  
  Веря в лучшее, я покинул комнату и вновь пустился в долгий путь по коридорам, поворачивая то тут, то там, прежде чем добраться до следующего потайного хода. Неожиданно для меня, этот тайный коридор оказался меньше предыдущего, примерно в пол моего роста. Все, что мне оставалось, это проползти по нему на четвереньках. В самом конце прохода меня ожидала еще одна тайная комната, представлявшая собой пустую дыру шириной и высотой не более двух метров. Какое там убийство, сюда даже пару человек будет проблематично впихнуть!
  
  Я поднял голову, чтобы отыскать потайной люк. К счастью, проход не был запечатан. Похоже, этот тайный лаз хорошо замаскирован, раз уж даже владелец комнаты не знает о нем. Я легонько надавил на крышку и слегка приподнял ее. Этот люк уж больно тяжелый! - Оглядевшись по сторонам, я подумал: Хорошо! Вокруг ни души.
  
  Сначала я было хотел аккуратно откинуть крышку люка, но вскоре понял, что едва смогу сдвинуть ее с места. Собрав все свои силы, мне удалось приподнять крышку сантиметров на десять и сдвинуть ее в сторону. К тому моменту, когда у меня получилось полностью пододвинуть крышку, от усилий с меня в три ручья тек пот. Фууух! Думаю, без дополнительного усиления, которое мне дает Священная Кольчуга Драконов, мне вообще бы не удалось открыть этот дурацкий люк.
  
  Отдышавшись, я наконец-то забрался в комнату и обнаружил, что на крышке люка стоял огромный мраморный шкаф! Он был выше меня сантиметров эдак на двадцать-тридцать. Неудивительно, что было так тяжело! Все же, не время было жаловаться: мне следовало поскорее закончить с делом, до того, как хозяин комнаты решит вернуться.
  
  Без особого труда мне удалось отыскать последнюю потайную комнату за огромным зеркалом в полный рост, висевшим на стене. Затем я сделал шаг вовнутрь, в надежде, что это та самая комната, и мои старания не прошли впустую....
  
  Смердящий запах крови нахлынул со всех сторон. Он был настолько сильным, что за плотной завесой едва ощущался легкий привкус гниющей плоти. Прямо перед глазами висела плотная штора, которая загораживала обзор комнаты, но не могла заслонить собой чудовищный запах смерти. И я понял, что нашел то самое место.
  
  Я сделал еще пару шагов вперед и приподнял штору....
  
  Я был ошеломлен. Правильнее всего было бы поскорее уйти, ведь необходимые доказательства были найдены, но, все что я мог в тот момент - это бессмысленно уставиться на пространство в комнате. Там не было следов от хранения трупов, как, в прочем, и окровавленных остатков тел или крови. Наоборот, все было очищенно до зеркальной чистоты. На всевозможных пыточных устройствах не было ни пятнышка, а цепи и кандалы, свисающие со стен, были даже тщательнейшим образом смазаны.
  
  Деревянный стол посреди комнаты тоже блестел.
  
  Скорее всего, кровь успела настолько въесться в дерево, что, сколько бы ни старались, ее уже ничем не могли отскрести. Кровь засыхала на нем слой за слоем, пока не превратилась в прочную, блестящую корочку, покрывавшую всю поверхность стола.
  
  Окружающие стены и пол на первый взгляд казались незапятнанными, однако, нечеловеческие крики умерших здесь людей все еще эхом отдавались в них, как и удушающий запах, словно исходивший из глубин ада. Это якобы чистое место на самом деле было наполнено самыми мерзкими человеческими мыслями и желаниями; воздух пронизывали застывшие крики умирающих.
  
  Я не удержался и дотронулся пальцем до черной поверхности стола. Черная масса оказалась даже плотнее, чем я предполагал: на пальце у меня осталось лишь небольшое пятно черно-красного оттенка.
  
  Выходит, в этом черно-красном пятнышке содержится и частичка крови Роланда?
  
  - Роланд, если ты умер в подомном месте, то я могу понять, почему ты стал Рыцарем Смерти и почему ты так жаждешь его смерти.
  
  Мои глаза наполнились слезами, и у меня не было желания сдерживать их. Мы оба, и я, и Роланд, были сиротами, а теперь он погиб при таком дурном стечении обстоятельств. Скорее всего, я был единственным человеком, что опечален его смертью.
  
  Я один буду проливать слезы, вспоминая о нем.
  Правило Љ10: Быть Рыцарем Солнца - значит защищать правосудие
  
  Я и Кара решили доложить кронпринцу о нашем плане, так как скрыть появление более пятидесяти священных рыцарей в стенах замка, да так, чтобы никто не заметил, было попросту невозможной задачей. Кронпринц тут же кивнул головой в знак согласия, словно бы подозревал, что это вскоре должно было случиться.
  
  Некоторые священные рыцари переоделись в форму королевских рыцарей и патрулировали близлежащие районы, в то время как другие облачились в наряды слуг. Так как в замке всегда было полно народу, прибавления еще пятидесяти человек не сильно изменило обстановку.
  
  Кара лег в кровать, притворяясь человеком, которого собирался убить Роланд. Мне же, чтобы скрыть мою ауру света, пришлось обратиться к Папе и попросить у него специальную печать, которую я затем наклеил на дверцу шкафа и спрятался внутри.
  
  Должен вам сказать, что мебель, которой пользуются члены королевской семьи, никак нельзя назвать обычной. Сам шкаф был размером с половину моей комнаты, а пол был даже выстлан вельветом. Я не удержался и прилег слегка для пробы и даже стащил одну из висящих накидок и завернулся в нее словно в кокон. Райское наслаждение! Я начал чувствовать сонливость. Этот шкаф уютнее моей собственной кровати.
  
  Повезло, что я не выбрал лечь на кровать, где сейчас был Кара. Если лежа в шкафу я уже почти засыпаю, то, залезь я в кровать, я бы несомненно проспал бы все на свете из-за излишне комфортной кровати и, как следствие, был бы разрублен надвое Роландом...
  
  - Солнце? Солнце!
  
  - Хмм? - Я повернулся на другой бок. В чем дело?! Так шумно, а ведь мне только-только стало уютно!
  
  На несколько мгновение человек снаружи затих, но в следующую секунду воздух сотрясла серия громких ударов, так как человек начал усердно долбить в дверь шкафа.
  
  Я резко подскочил и слегка обескуражено спросил:
  
  - Чт..! Что? Роланд уже тут?
  
  - Еще нет, - раздался басистый голос Кары из-за двери, - но у меня закралось подозрение, что ты бы не заметил его присутствия, даже если бы он на самом деле был здесь, ведь ты так сладко спал.
  
  - Ах...ха-ха-ха! Это же невозможно! - я нервно засмеялся. Да нет, вот как раз таки возможно. Кара действительно тот, кто понимает меня лучше любого другого человека!
  
  - Ночь только началась. Роланд вряд ли явится так рано. Так что, чтобы не дать тебе заснуть опять, расскажи мне о вас с Роландом.
  
  Я ненадолго затих, не зная как мне на это ответить. Кара как всегда был терпелив и не подгонял меня. Наконец, после глубокого вдоха, я начал пересказывать старые воспоминания.
  
  - Я впервые встретил Роланда во время выбора следующего поколения Священных Рыцарей, которое устроила Церковь. К тому моменту среди претендентов на пост Рыцаря Солнца осталось всего десять детей. Можешь себе представить, какой ажиотаж вызвало это событие. Почти все жители города увлеченно делали ставки на кандидатов, желая узнать, кто же из них станет будущим членом Двенадцати Священных Рыцарей.
  
  - Я знаю. - Голос Кары донесся со стороны. Похоже, он снова улегся в постель.
  
  - А помнишь ли ты свои шансы? - Спросил я, облокотившись на дверь шкафа, так как я боялся ложиться вновь.
  
  - Я никогда ими не интересовался. - Ответил Кара.
  
  Я засмеялся.
  
  - Ты такой же серьезный, каким был тогда Роланд. Вы оба проводили все свободное время практикуясь с мечом! А вот я хорошо помню: твои шансы были 1.083 к 1. Даже поставив на тебя и выиграв, человек почти ничего не получил бы.
  
  - Ты так точно запомнил их. - В словах Кары послышались нотки восхищения.
  
  Ну да, моя память - пожалуй, единственное мое качество, которым я могу гордиться!
  
  Тем временем я продолжил.
  
  - Шансы Роланда были 1.052 к 1. Даже ниже, чем у тебя. А это значит, что шансы Роланда быть избранным следующим Рыцарем Солнца, были выше, чем у тебя быть избранным следующим Рыцарем Кары.
  
  - Но его не выбрали. - Спокойно заметил Кара.
  
  - Да, не выбрали. Вместо него Рыцарем Солнца стал маленький хам, чьи шансы были 563 к 1,- с издевкой произнес я, - Те, кто в тот год поставил на меня, стали миллионерами!
  
  - Ты не был так уж плох, - опять донесся голос Кары, - твое умение управлять элементом света, а так же результаты письменных тестов были лучшими среди всех претендентов. Просто для обычного человека непросто осознать силу магии света, а про результаты тестов и вовсе не знали.
  
  Хоть это и было делом давно минувших дней, я все равно был рад услышать эти утешительные слова Кары. Верно! Не так уж я и плох, просто с владением мечем у меня возникли небольшие проблемы!
  
  - Правда мечем ты владеешь ужасно. - Продолжил Кара.
  
  Хей! Совершенно не обязательно было это добавлять!
  
  - В любом случае, тогда никто не сомневался что именно Роланд станет следующим Рыцарем Солнца, а так как я имел наименьшие шансы, мы естественно стали лучшими друзьями. Он часто помогал мне в разных делах, таких как ...
  
  - ... Помочь тебе в драке, перелезть через забор, чтобы купить для тебя черничный десерт, побить собаку, что укусила тебя и так далее, - закончил мою фразу Кара и вздохнул, - Гришиа, ты ни капельки не изменился с тех пор.
  
  - Ха-ха-ха-ха-ха... - Сухо рассмеялся я. Точно! После ухода Роланда, Кара перенял его роль.
  
  - Он обвинял тебя, потому что ты обошел его и стал Рыцарем Солнца? - Спросил Кара.
  
  - Нет, не обвинял! - Слегка возмутился я, чувствуя, что мог бы заплакать, но слезы не шли:
  
  Просто он жутко твердолобый в этом смысле. Даже сейчас он не осознает, что из-за его слов и действий люди решили, что я пытал его до смерти. Он до сих пор уверен, что лишь случайно ранил меня в тот раз.
  
  - На счет этого слуха, про пытку до смерти, я думаю что... - Кара резко оборвал себя на половине фразы.
  
  Едва я успел понять, что что-то здесь не так, как из-за двери раздался еще один очень знакомый голос. Но в этом голосе была слышна еле сдерживаемая ненависть, которую мне не приходилось слышать от него прежде.
  
  - Я же обещал вам раньше что я, Роланд, обязательно вернусь за вами, Ваше Величество король!
  
  Роланд? Но как? Как он сюда зашел....? Аа! Потайной проход! Черт! Не думал, что и Роланду о нем известно!
  
  - Ты... ты не король...
  
  Нас раскрыли?
  
  Я резко распахнул настежь дверцу шкафа и выскочил наружу. В тот же миг из моей руки вырвалась вспышка света - сигнал для тех священный рыцарей, что лежали в засаде, войти вовнутрь комнаты. Отвага наших священных рыцарей вовсе не преувеличена, ведь едва я отправил сигнал, как через окна запрыгнул Пламя во главе взвода Рыцаря Кары, а через двери вломились Земля и весь взвод Рыцаря Солнца.
  
  Кара выскочил из кровати с Божественным Мечом Правосудия наголо.
  
  Сперва, Роланд в растерянности уставился на внезапно нахлынувшую толпу людей. Затем он повернулся и заметил в толпе меня.
  
  - Гришиа... Но как это возможно?! - Произнес он с недоумением.
  
  - Роланд, ты же знал, что я не могу позволить тебе убить человека. - Я с грустью взглянул на своего друга детства.
  
  - Но, я же точно сказал тебе, что...
  
  - ... Ты сказал, что твой враг - кронпринц. - Прервал его слова я.
  
  - Но это комната короля! - Роланд взревел от кипевшей в нем ярости.
  
  - Верно. В тот момент, когда ты назвал Его Высочество кронпринца своим врагом, я на сто процентов убедился, что настоящим твоим врагом является король. Роланд, из тебя такой же плохой лжец, как из меня мечник.
  
  - Ты... - Роланд был шокирован.
  
  - Более того, даже притом, что я не могу с уверенностью заявить, что принц никого прежде не пытал и впредь не станет, но, все же, я абсолютно уверен, что если таковое и случиться, то мы об этом никогда не узнаем, даже через десять лет. Кронпринц - не идиот. Если он и станет кого-то пытать, то уж точно позаботиться, чтобы тело несчастного исчезло без следа заодно со всеми уликами, и забудет про эту проблему. И он уж точно не будет настолько глуп, чтобы отправить собственных рыцарей избавляться от трупа вместо него. - Покачал плечами я:
  
  - Ко всему прочему, по городу стал распространяться слух о том, что я якобы запытал Рыцаря Смерти. Если бы в слухе говорилось лишь о том, что я убил Рыцаря Смерти, то его появление можно было бы легко объяснить, ведь многие горожане слышали слова Рыцаря Смерти о том, что он придет за мной, и, естественно, решили, что убийца - это я. Но в распространившемся слухе говориться о таком конкретном способе убийства как пытка, что само по себе довольно странно.
  
  Я взглянул на Роланда и заметил, что тот был в замешательстве. Как я и думал, этот парниша ничего не знал об этих слухах. Ладно, не важно. Я в любом случае говорил это не для него.
  
  - Единственный человек, кто мог знать о том, что Рыцаря Смерти запытали, кроме, конечно же, самого Рыцаря Смерти, был сам убийца.
  
  Я вновь посмотрел на выражение лица Роланда. Он хмурил брови, словно силился понять смысл моих слов.
  
  - Однако, слух разошелся слишком быстро, так что я сомневаюсь, что его мог распространить сам Рыцарь Смерти. Ведь Рыцарь Смерти не может свободно ходить по улицам города и болтать с людьми. Таким образом, этот слух был, вероятнее всего, распространен самим убийцей. - Улыбнулся я и повернул голову, чтобы взглянуть на Кару:
  
  - Недавно, когда ты упомянул слухи, ты хотел сказать именно это, так? Может у тебя есть какие-нибудь добавления, Рыцарь Кары?
  
  Кара бесстрастно покосился на меня взглядом говорящим "хватить валять дурака", но, все же, добавил:
  
  - Изначально, как только бы Церковь осознала, что дело касается королевской семьи, нам, вероятнее всего, пришлось бы немедленно прекратить расследование и их темные делишки так и остались бы тайной. Однако, когда дело напрямую затронуло репутацию нашего Рыцаря Солнца, мы были вынуждены любой ценой отыскать настоящего виновника.
  
  - Точно, такой глупый план, который с большой вероятностью может привести к обратному результату, такой как обвинение меня в убийстве человека, и, как следствие, вынуждение Церкви расследовать дело до победного конца, не может быть планом кронпринца, ведь он не столь глуп. - Я слегка усмехнулся:
  
  - А теперь давайте подумаем. Кто ненавидит меня, является идиотом, а так же достаточно смел, чтобы попытаться обвинить в убийстве Рыцаря Солнца Церкви Бога Света? Кто же еще, кроме нашего дорогого Величества, это мог быть?
  
  - Вздор! Ты, нахальный подонок!
  
  Находящиеся недалеко от меня книжные полки вдруг неожиданно разъехались, и за ними открылся еще один тайный коридор, из которого тут же выскочил разъяренный король, а за ним показался и хмурый кронпринц. Ну и конечно же, вслед за ними в комнату хлынул целый поток королевских рыцарей.
  
  Как я и предполагал, та комната, из которой они только что появились, была той самой потайной комнатой, которую я проверял недавно, но которая была запечатана. Похоже, для организации этой засады им пришлось вновь открыть проход.
  
  - АААААААРРРГГХ!
  
  Как только взгляд Роланда упал на короля, в его глазах появился кроваво-красный оттенок, и он незамедлительно бросился на него, словно обезумевший. Король от страха чуть не наложил в штаны и второпях спрятался за толпой своих рыцарей.
  
  - Кара! Земля! - Прокричал я, но реакция Кары была даже быстрее моей, так как он уже был там и блокировал выпад Роланда своим мечем, когда я еще и рта открыть не успел. Земля же поспешил встать перед королем и произнес заклинание "щит земли" сразу после моего вопля.
  
  Я начал читать заклинание. Чем дольше я читал заклинание, тем сильнее начинал светиться элемент света в комнате. Это свечение было смертельно опасным оружием против нежити, поэтому даже Роланду было не сладко, хотя он и был невероятно сильным мечником при жизни, да и, будучи Рыцарем Смерти, являлся creme de la creme среди нежити. Ко всему прочему его противником был никто иной как Рыцарь Кары, который был известен всем как первый мечник среди Двенадцати Священных Рыцарей.
  
  Как я и предсказывал, прошло не так много времени прежде чем Каре удалось нарушить ритм своего противника и выбить клинок из рук Роланда. Его меч с громким звоном упал на пол, в то время как сам Роланд был вынужден осесть на одно колено из-за давящего на него присутствия элемента света в комнате.
  
  Увидав это, король, который до недавнего времени прятался за спинами своих королевских рыцарей, вырвался вперед и начал с силой пинать голову Роланда, попутно кидая в него все новые оскорбления:
  
  - Ах ты ублюдок паршивый, да как ты посмел вернуться ко мне за местью? Для такого ничтожества как ты должно быть честью умереть от моей руки!
  
  - Отец, прошу, перестань!
  
  Кронпринц аж побледнел. Он подбежал к своему отцу и попытался оттащить его, но он не был достаточно силен физически, поэтому, в итоге, он сам был отправлен в полет королем. К счастью, рыцари, что стояли неподалеку, успели поймать принца, так что Его Высочество не оказался лежащим на полу.
  
  - Харе уже пинать его! - Первым, кто потерял терпения, был, как и ожидалось, Рыцарь Пламени. Он рванул вперед и оттолкнул короля в сторону.
  
  - Да как ты посмел толкнуть меня?! - Король был потрясен. Но, не долго думая, истерически завопил:
  
  - Королевские рыцари! Мои верные рыцари, он атаковал меня! Я приказываю вам немедленно напасть на него!
  
  Получив приказ напасть на священных рыцарей, королевские рыцари были на мгновение ошарашены. Однако, они, несомненно, были достойны называться королевскими рыцарями. Вскоре, с мечами наголо, они начали организованно наступать на Рыцаря Пламени.
  
  Пламя был так зол, что его лицо приобрело уже свекольно-красный оттенок. Он тихо прорычал:
  
  - Вы смеете тыкать в меня своим оружием?! Священные рыцари, готовьтесь к бою!
  
  Конечно же, все священные рыцари тут же направили свое оружие на королевских рыцарей.
  
  - Всем немедленно прекратить! - В ярости проревел Рыцарь Кары.
  
  Но даже невероятно рассерженный крик Рыцаря Кары уже не мог остановить вышедшую из под контроля ситуацию. Конечно взвод Рыцаря Кары подчинился приказу своего командира и опустил клинки, ведь они не посмеют проигнорировать прямой приказ Рыцаря Кары. Однако мой взвод Рыцаря Солнца, Рыцарь Пламени со своим взрывным характером, а так же Рыцарь Земли, который был честным только снаружи, а внутри был злым, тоже были там.
  
  Из-за вульгарного поведения короля большинство священных рыцарей в глубине души уже давно презирали его. Более того, этот старикашка только что самостоятельно начал топтать голову Рыцаря Смерти и даже признал, что это он убил Роланда. Такое ощущение, что он беспокоился, что священные рыцари еще недостаточно его ненавидят.
  
  Королевские рыцари и священные рыцари напряженно уставились друг на и даже приподняли свое оружие, демонстрируя готовность к битве. Король , к тому же, еще подлил масло в огонь запульнув в Рыцаря Пламени вазой из под цветов. К счастью, ваза так до него и не долетела, а разбилась наткнувшись на щит, который возвел Земля.
  
  Но, в любом случае, этот неуважительный жест по отношению к одному из Двенадцати Священных Рыцарей разозлил членов взвода Рыцаря Солнца. Не могу точно сказать кто из рыцарей первым сорвался, но спустя мгновения вся комната превратилась в полнейший хаос. Рыцари сражались друг с другом, а звуки ударяющихся клинков не стихали ни на секунду.
  
  Не то чтобы я хвастался, но, несмотря на вспыльчивый характер, члены моего взводы Рыцаря Солнца, несомненно, были первоклассными мечниками.
  
  Даже не знаю из-за плохой удачи моего взвода Рыцаря Солнца или же из-за их поведения, но они частенько вляпываются во всякие неприятные ситуации с теми, с кем лучше было бы не связываться. А так как их лидер всегда улыбается и поэтому всегда привлекает к себе внимание всяких задир, так же как и его позиция "мне все равно" в вопросе командования взводом, следовательно, все на что они могут рассчитывать - это их собственные навыки и сплоченность, когда приходит время избить кого-нибудь до такой степени, чтобы тот даже не подумал прийти ко мне с жалобой.
  
  Я проигнорировал разгорающийся вокруг меня бой и, вместо этого, подошел к Роланду. Взглянув на него, я почувствовал, как и мои эмоции начинают бурлить.
  
  - Гришиа, Гришиа!
  
  Роланд едва слышно позвал меня. Он поднял на меня свой взгляд, лишенный каких-либо эмоций, однако огонь в его глазах постепенно приобретал черный цвет. Уставившись на меня этими черными языками пламени, он спросил:
  
  - Ты стал Рыцарем Солнца для того, чтобы защищать подобного рода людей?
  
  - Роланд, в этом мире есть множество вопросов, в решении которых нам необходимо находить компромиссы. Я - Рыцарь Солнца Церкви Бога Света, поэтому мне приходится принимать во внимание множество различных факторов. - Спокойно ответил я.
  
  - И это твой ответ? - Языки пламени в глазах Роланда стали еще чернее.
  
  - Роланд, просто посмотри еще раз на эту ситуацию, - я смотрел на него с сочувствием, - что бы ни сделал наш король, он все равно король, и мне придется остановить тебя, прежде чем ты причинишь ему вред.
  
  - Даже если он заслуживает смерти? - Роланд продолжал смотреть на меня, в то время как огонь в его глазах уже начал стекать вниз по его щекам.
  
  - Да, даже если он заслуживает умереть тысячу раз, за свои грехи. - Спокойно заявил я.
  
  - Какой хороший Рыцарь Солнца! - неожиданно Роланд разразился хохотам, начиная с едва слышного хихиканья до громкого смеха, пока не стал истерическим хохотам. Черное пламя в его зрачках окончательно приняло свой угольно-черный цвет и текло по его щекам, словно черные слезы.
  
  - Акх!
  
  Без предупреждения, Роланд отправил меня в полет через всю комнату одним сильным толчком своего плеча. Находившееся в комнате свечение элемента света исчезло без следа. Как только свечение испарилось, Роланд встал из своей полу приклоненной позы.
  
  После приземления я тут же вновь поднялся на ноги. Взвод Рыцаря Кары, который сейчас караулил выходы их комнаты, заметив произошедшее поспешили помочь мне встать, но я лишь отмахнулся от них, желая, чтобы они оставались на своих позициях. Но кроме них никто не обратил на это внимание, так как вся комната представляла собой хаотичное поле боя. Если учесть всех королевских рыцарей, Рыцаря Пламени, Рыцаря Земли, а так же членов взвода Рыцаря Солнца, то в общей сложности в комнате собралась толпа более чем из пятидесяти человек.
  
  Хотя и Кара и кронпринц безустанно кричали на них, требуя прекратить бой, король напротив продолжал подливать масло в огонь. Мой взвод Рыцаря Солнца полностью игнорировал приказы Рыцаря Кары, так как их лидер, то есть я, и Рыцарь Кары были вечными соперниками! Так что, ничего удивительного не было в том, что они не подчинялись Каре.
  
  Лицо кронпринца было настолько бледным, что, казалось, он может грохнуться в обморок в любую минуту. Лицо же Рыцаря Кары, контрастируя с лицом кронпринца, приобрело фиолетовый оттенок из-за бушующего в нем гнева.
  
  К счастью, это была комната короля, которая по размеру не уступала залу собраний. Как еще в ней бы смогло уместиться более пятидесяти сражающихся рыцарей?
  
  Я вновь начал читать заклинание, наполняя комнату сиянием элемента света, однако сейчас я сделал его еще ярче. Вот только в этот раз я еще и применил небольшой трюк, заполнив светом все пространство комнаты кроме пространства вокруг Роланда.
  
  Мне нужно, чтобы Роланд трансформировался в Лорда Смерти. Только так можно довести мой план до конца.
  
  Энергия света успешно блокировала ту тьму, что просачивалась из тела Роланда, пока он трансформировался из Рыцаря Смерти в Лорда Смерти. Так же слепящий свет не позволял никому четко рассмотреть Роланда. Взвод Рыцаря Кары, вероятнее всего, думал, будто бы я уже сумел обезвредить Рыцаря Смерти, поэтому они ничего не предпринимали.
  
  Думаю, не стоит даже упоминать про остальных. Они так были увлечены схваткой, что вряд ли вообще заметили, что окружающий их элемент света исчезал, а затем вновь вернулся, после небольшой задержки.
  
  А вот мне свет, излучаемый элементом света, ничуть не мешал, так что мне удалось собственными глазами увидеть рождение Лорда Смерти.
  
  Кожа Роланда была серовато-белого цвета, а черное пламя в его глазницах стало непроницаемого черного цвета и стекало по щекам, образуя две дорожки, словно бы от слез. Теперь же этот черный след стал спускаться все ниже. Не могу сказать точно, куда они пошли после того, как исчезли под его одеждой, но вскоре они показались и на его оголенных запястьях.
  
  Кроме распространяющихся по всему телу черных узоров, вытекающих из его глазниц, энергия тьмы, окружающая Роланда, начала просачиваться внутрь его тела и начала "расти" из его спины. Вскоре, она приняла форму... драконьих крыльев, точно таких же, какие можно найти изображенных на настенных фресках! С одной лишь разницей, что на концах крыльев Роланда были острые когти.
  
  Серовато-белое тело, черные пламеобразные отметины, драконьи крылья с острыми когтями на концах... Вот так и выглядит настоящий Лорд Смерти? Думал я.
  
  Должен признать, что впечатление он оставляв весьма сильное и незабываемое. Могу только надеяться, что мой план сработает без осечек, иначе... ха-ха, думаю, у меня не останется иного выбора, кроме как умереть здесь вместе с Роландом!
  
  В этот момент Роланд открыл свои глаза. Он с любопытством осмотрел отметины на своих руках и потрогал крылья у себя за спиной.
  
  Время! Я рванул прямиком к Роланду, сокращая разрыв между нами, пока нас не разделял лишь фут. Заметив меня, его лицо вдруг исказилось от злости. Он снова отправил меня в полет, ударив меня ладонью в грудь, но в этот раз я даже не сумел заметить это движение.
  
  Я вновь приземлился на пол. Ауч! А вот теперь действительно больно! Казалось, что он пробил в моей груди дыру, или еще хуже, вообще насквозь!
  
  - Рыцарь Солнца!
  
  Члены взвода Рыцаря Кары первыми заметили мое плачевное состояние. Они от неожиданности ахнули, а затем поспешили ко мне на помощь. Но, прежде чем они успели приблизиться, Роланд выставил вперед свою руку и начал читать заклинание. За раз он призвал целую тучу различных темных существ: зомби, скелеты, духи, кровососущих пауков с человеческими лицами... Да большую часть я даже описать не могу.
  
  О, мой бог! Это уже ЧЕРЕСЧУР, даже для меня! Подумал я бледнея. Только не говорите мне, что моя план обернулся против меня же, и я вскоре буду убит Роландом?
  
  Теперь у взвода Рыцаря Кары уже не было времени помогать мне. Неожиданная атака нечисти застала всех сражающихся рыцарей врасплох. Им явно было непросто отбиваться, зато мне удалось наконец-то привлечь внимание рыцарей, что всего пару мгновений назад сражались друг с другом.
  
  Все королевские рыцари закричали "Защищайте кронпринца!", но поняв, что все кричат одно и то же, все поспешно добавили "Защищайте Его Величество короля!"
  
  Этот чертов старикашка даже среди собственных людей не пользуется особой популярностью...
  
  Ну а говоря о моем взводе Рыцаря Солнца, то, едва они заметили рекой текущую из моего рта кровь, их лица приняли такое разнообразие различных испуганных лиц, что из них вполне можно было составить "Энциклопедию самых Шокированных и Испуганных выражений лица".
  
  Превозмогая боль, я отдал моему взводу приказ:
  
  - Остановить всех существ тьмы. Не позвольте ни одному из них покинуть пределы этой комнаты.
  
  - Так точно! - хором ответил взвод Рыцаря Солнца. Они были такими послушными, даже не верилось, что совсем недавно они были в самой гуще сражения.
  
  Даже притом, что обычно у них всегда все идет невпопад, стоит мне отдать им приказ, и они тут же превращаются в послушных щенков. А все потому, что когда-то я им сказал "Если я велю вам прыгнуть со скалы, вам придется прыгнуть со скалы, иначе я сам столкну вас со скалы, заодно отправив вам вслед булыжник. За компанию".
  
  По началу, они, естественно, не испугались, ведь я же был вечно улыбчивым Рыцарем Солнца. И как я вообще могу быть пугающим? Но после того, как я с лучезарной улыбкой на лице спихнул со скалы двоих ребят из взвода, а затем столкнул и два булыжника им в след, все прочие решили прыгнуть с нее самостоятельно.
  
  Мой взвод Рыцаря Солнца справлялся с существами тьмы куда резвее, чем члены взвода Рыцаря Кары. Это ожидаемо, ведь подобные темные твари больше всего на свете бояться таких светлых заклинаний, как "божественный свет" или "святая магия", а эти заклинания как раз те, что любой член взвода Рыцаря Солнца обязан знать.
  
  Осмотревшись, я с облегчение понял, что для взвода Рыцаря Солнца подавление подобного количества существ тьмы не представляло большой сложности, так что это было лишь вопросом времени, прежде чем они полностью зачистят комнату.
  
  К этому моменту и Рыцарь Пламени, и Рыцарь Земли уже стояли по обе стороны от меня, помогая мне встать. Поднявшись, я тут же начал раздавать им обоим указания:
  
  - Пламя, позаботься о всех духах и призраках. Земля, следи за общей картиной боя и ассистируй тем, кому нужна поддержка. Никто не должен получить сильных травм.
  
  Оба с готовностью кивнули. Рыцарь Пламени вступил в бой, как только его двуручный палаш окутало пламя очищения, и начал нападать на всех призрачных существ в зоне досягаемости.
  
  Рыцарь Земли остался стоять возле меня, следя за обстановкой и то и дело кастуя свой щит время от времени.
  
  Роланд стоял в окружении темных существ. Он наблюдал за разворачивающимся перед ним боем, в то время как на губах его играла жестокая ухмылка.
  
  Это выражение лица ему не свойственно. Я забеспокоился. Роланд... У него же из-за ярости крыша не поехала, ведь так?
  
  Пока я размышлял над этим вопросом, Роланд сделал кое-что, что в свою очередь подтвердило мои опасения. Он предал своей ауре тьмы вид более всего напоминающий сеть и накрыл ею всю комнату, тем самым не оставляя никому шанса вырваться наружу. После чего он призвал еще больше существ тьмы, так что теперь их общее число сровнялось с числом рыцарей в комнате.
  
  Не удивительно, что Базовые Знания о Нежити гласила "Никогда не позволяйте родиться Лорду Смерти, иначе случиться катастрофа" ...Так, оказывается, Лорд Смерти и впрямь невероятно силен!
  Похоже, в этот раз я выбрал немного чересчур рискованный план.
  
  Я заметил, как Рыцарь Кары метнулся в сторону и спросил принца:
  
  - Мне очень жаль Ваше Высочество. Ситуация вышла из-под контроля. Могу я спросить, сколько времени королевским рыцарям или стражам замка уйдет на то, чтобы осознать, что что-то пошло не по плану?
  
  Принц был очень бледен. Помимо всего происходящего ему еще приходилось иметь дело с воплями собственного отца. Он горько улыбнулся:
  
  - Ну, так как мы улаживали личные проблемы, которые... не совсем предназначены для публики, я расположил охрану достаточно далеко, а так же приказал никому не приближаться, даже если они что-то услышат.
  
  Услышав это, Рыцарь Кары нахмурился, после чего многозначительно посмотрел на меня. Думаю, что даже могу предположить, что у него было на уме. Он хотел, чтобы я первым сбежал и предупредил всех о случившемся в замке и церкви.
  
  Это и впрямь было разумно. Причина? Во-первых, я был серьезно ранен. Во-вторых, даже если бы я не был серьезно ранен, мои боевые навыки все равно были бы примерно такими же, как у серьезно раненого человека. В-третьих, все мое тело окутано аурой света, так что мне будет не так уж сложно пробиться сквозь ауру тьмы.
  
  Вот только у меня был собственный план, и в нем оставался лишь один небольшой пункт.
  
  - Хей, рыцари! И за что я вам плачу? Убейте того ублюдка! - Король был настолько зол, что все его жирное тело тряслось как в лихорадке. Он даже дал оплеуху одному из королевских рыцарей.
  
  Ваше Величество! Миленький! Никогда прежде мне не хотелось поцеловать вашу жирную и потную ручку так сильно, как сейчас!
  
  Подобное поведение, вне всякого сомнения, выведет Роланда из себя, а это как раз то, чего я и ждал!
  
  Как и ожидалось, Роланд рассвирепел. Черное пламя в его глазах взметнулось еще выше, и он издал громкий нечеловеческий вопль. Его темная аура вспыхнула с новой силой, заставив всю комнату трястись.
  
  Я тут же начал бежать в сторону короля. Хоть я и без понятия, как Роланд будит пробивать сквозь плотные ряды королевских рыцарей, чтобы достичь короля, но ему это без сомнения удастся, зная его. Все что мне нужно это вовремя встать между ним и королем.
  
  Пока я бежал, я глянул в сторону Роланда. И тут я случайно заметил, что пространство вокруг него начинает понемногу искривляться. Не говорите мне, что...?
  
  Я тут же ускорился, опасаясь, что могу не успеть остановить Роланда вовремя.
  
  И тут Роланд испарился.
  
  Прежде чем кто-либо успел среагировать, Лорд Смерти вновь возник, но на сей раз прям перед носом у короля. На его лице была жестокая ухмылка:
  
  - Пришло время платить за ваши прегрешения, Ваше Величество.
  
  Король был так напуган, что ноги перестали его держать, и он осел на пол.
  
  Это же специальное элементальное заклинание: телепортация. Оно позволяет в мгновение ока преодолевать расстояние между заклинателем и его целью. Даже и не думал, что Лорд Смерти и на такое способен!
  
  - Остановись, Роланд!
  
  Когда я увидел, что Роланд поднял свой меч и без малейшего колебания замахнулся им прямо в голову короля, я как раз успел влететь в небольшой промежуток между ними. Успел! С помощь объединенной силы щита света и ауры света мне удалось остановить атаку Роланда.
  
  Однако у меня на груди появилась глубокая рана, а кровь из нее прыснула прямо на Роланда. Даже капля моей святой крови причиняла ему боль. А сейчас он стонал от нестерпимой боли.
  
  Хоть из-за моей крови часть его тела и выглядела так, словно в нее кислотой брызнули, но мозги у него, похоже, прочистились. Пламя в его глазах уже не было столь же непроницаемо-черного цвета, как раньше. Заметив это, я не смог сдержаться от вздоха облегчения. Похоже, что он наконец-то немного успокоился. Я волновался, что он и дальше будет буйствовать!
  
  - Гришиа... , - Роланд поднял голову и немного озадачено спросил:
  
  - Только что, почему ты не ост...
  
  - Я знаю, что ты одержим желанием убить того, кто пытал и убил тебя. Но я так же знаю и то, что ты делаешь это не из мести, а ради спасения этой замечательной страны от правления безжалостным убийцей, а так же недопустить еще большего количества жертв и появления все новых несчастных Рыцарей Смерти, я прав?
  
  Я спокойно взглянул на него и продолжил:
  
  - Так что, если король добровольно отречется от трона в знак раскаянья перед собственными грехами, то ты должен суметь спокойно принять такую меру, все верно, Роланд?
  
  - Рыцарь Солнца, что за... Что за чушь вы несете?! - Король был так зол, что его лицо стало свекольного цвета.
  
  Роланд нахмурился, словно не был уверен в моих истинных мотивах и моем настоящем плане.
  
  - Роланд? Ты же не... капитан Роланд?! - Воскликнул один из королевских рыцарей. Как только остальные королевские рыцари услышали этот возглас, стало ясно, что и другим знакомо имя "Роланд", и они начали внимательнее изучать лицо Лорда Смерти. Вскоре, один за другим, все рыцари начали узнавать Роланда.
  
  Королевские рыцари начали переговариваться между собой:
  
  - Это и впрямь, он! Он же был самым молодым среди капитанов...
  
  - Это точно Роланд! Я однажды патрулировал вместе с ним.
  
  - Он был таким талантливым рыцарем! И как же все так обернулось...
  
  - Капитан Роланд! Разве в-вас у-убили не на м-мисии? - Слегка запинаясь от возбуждения, прокричал тот королевский рыцарь, что первым узнал Роланда.
  
  Роланд развернулся в сторону молодого королевского рыцаря. Черты его лица стали заметно мягче:
  
  - А-а, так это ты, Хэле.
  
  - Это на самом деле вы, капитан Роланд! - Услышав свое собственное имя, Хэле был так взволнован, что меч выскользнул у него из рук и упал на пол. Не желая верить собственным глазам, он вновь прокричал:
  
  - Но как в-вы стали Рыцарем Смерти?!
  
  Роланд медленно повернул голову в сторону короля. Его взгляд полный лютой ненависти безошибочно передавал всем присутствующим, что именно этот человек его и убил. Взгляды всех королевских рыцарей устремились на короля. На лицах многих появилось выражение неожиданного осознания правды. Никто из них даже не подумал усомниться в правдивости слов Роланда. К тому же, судя по тому, как король обычно себя ведет, то это вполне даже может быть правдой.
  
  Король, похоже, от позора разозлился еще сильнее. Он громко завопил:
  
  - Даже если я и убил его, он - мой королевский рыцарь. Если он совершил нечто непростительное, то что же может быть плохого в том, что я казнил его?
  
  Кронпринц, стоя подле своего отца, покорно опустив голову на раскрытые ладони, словно от заваренной его отцом каши у него уже начала болеть голова.
  
  - Ерунда! Капитан Роланд был самым правильным и справедливым среди рыцарей! Он бы никогда не сделал бы ничего запретного! А если вы утверждаете, что это не так, то скажите же, что за преступление он совершил!
  
  Хэле был, вне всякого сомнения, членом фан клуба "Роланд". Он даже не побоялся возразить королю, хотя, едва он закончил фразу, как на его лице появилась паника. Но даже так, прочие королевские рыцари, по всем признакам, были согласны с его словами. Больше никто не сказал ни слова, но холодные взгляды, устремленные на короля, четко говорили, что имидж Роланда среди королевских рыцарей был весьма хорош.
  
  - Он, он был в нежелательных отношениях с принцессой! - Король хитро выбрал тот проступок, который совсем не просто было проверить, даже не задумавшись о репутации собственной дочери.
  
  То, что случилось потом, представляло из себя довольно занятное зрелище. На лицах всех двадцати с лишним королевских рыцарей одновременно появилось довольно странное выражение. Хэле начал объяснять, по-видимому, не зная смеяться ему или плакать:
  
  - Все знают, что капитан Роланд не встречается с девушками, не играет на деньги, не пьет и не дерется. Все что он делает, это практикуется с мечем, а затем снова практикуется с мечем...
  
  Такого человека чертовски трудно в чем-либо обвинить. Зуб даю, именно об этом сейчас причитает король про себя...
  
  - Я... Как правитель королевства, я бы не стал беспричинно убивать собственного рыцаря. Если я говорю, что у него были отношения с принцессой, значит у него и впрямь были с ней нежелательные отношения! - Упорно настаивал на своем король.
  
  Все королевские рыцари притихли. Если король упорно продолжает отрицать свою вину, то они не в силах ничего сделать. И даже если бы он признал ее, что бы смогли сделать обычные рыцари, кроме как быть разочарованными в глубине сердца? Ну если, конечно, не решат поднять восстание...
  
  - Его Величество король пожелал его смерти, потому... - внезапно раздался неожиданно спокойный голос. Он был настолько спокоен, что казался совершенно не от мира сего, учитывая обстановку вокруг. Пока у всех присутствующий от удивления глаза лезли из орбит, Рыцарь Бури неспешно появился из-за висящего на стене зеркала. Он казался невероятно спокойным, а на лице его застыла милая улыбка, которой ни у одного человека не должно быть после того, как тот увидел Лорда Смерти.
  
  Буря взбешен!
  
  Я точно могу сказать, когда Буря зол. Каждый раз, когда кто-то доводил его до белого колена, он надевал на себя эту спокойную ауру доброжелательности, а затем, усыпив бдительность своего обидчика, наносит сокрушительный удар, причиняя максимум ущерба.
  
  На данный момент именно я являюсь рекордсменом по количеству раз, когда я приводил его в бешенство. За тринадцать лет, что мы знаем друг друга, я доводил его до ручки десять раз, и испытал на себе его внезапную месть девять раз. Количество местей на одно меньше из-за того, что однажды после того, как я разозлил Бурю, я еще умудрился разозлить своего учителя в придачу.
  
  Таким образом, когда он, нацепив свою миролюбивую ауру, пришел отыграться на мне, я уже беспомощно валялся на кровати с ног до голову обмотанный бинтами, словно мумия. Он молча простоял у моей кровати целых десять минут. После чего его жалость ко мне пересилила желание отомстить (или же он просто не сумел отыскать на моем теле ни единого места, которое уже не было бы побитым?). В любом случае, он ушел, так ничего и не сделав.
  
  В этот раз, по-видимому, причиной стала сама комната пыток.
  
  Буря с силой отшвырнул зеркало в сторону. Бедное зеркало с громким звуком влетело прямо в стену и, если зрение мне не изменяет, на стене даже появились трещины...
  
  - Он обнаружил ваше отвратительное пристрастие пытать, а затем убивать своих служанок, и попытался раскрыть ваши злодеяния. Но вам удалось схватить его, а затем вы целых три месяца пытали его, прежде чем тот скончался.
  
  Каким образом ему удалось разузнать такое точное время, как три месяца? Я был в замешательстве. Даже я не в курсе, сколько именно времени Роланд провел под пытками.
  
  Лицо короля вновь исказилось, и тот прорычал:
  
  - Это лжесвидетельство! Ложное обвинение! Как ты вообще можешь знать сколько я держал Роланда в заточении?
  
  Буря бесстрастно промолвил:
  
  - На этом свете у всех стен есть уши, так что не существует ни единого секрета, которое невозможно было бы раскрыть. Если мне даже известно, что на вас сейчас надеты леопардовые трусы, то какой еще секрет я не смог бы узнать? Хотите я даже перескажу как именно вы его пытали? Били хлыстом, прикладывали раскаленное железо, выдирали ногти, срезали кожу, отрезали кончик языка, окунали его в соленую воду, выливали на него подслащенную воду, а затем выпускали на него муравьев... Мне продолжать?
  
  С каждой секундой лицо короля становилось все бледнее и бледнее.
  
  Услышав все эти пыточные методы, Роланд спрятал лицо в ладони и застонал. Очевидно, что он вспомнил все это нечеловеческие пытки.
  
  Браво! Я едва удержался от оваций в адрес Бури. Изначально, все, что я попросил от Бури, это в нужный момент выпрыгнуть из комнаты, чтобы помочь мне раскрыть существование комнаты пыток. Я и не думал, что он окажется настолько ответственным, что даже выяснить точное время, которое Роланд провел в заточении, а заодно и расцветку нижнего белья короля. В этот момент я искренне взмолился Богу Света, Прошу, защити Бурю, чтобы он не умер от всех этих переработок!
  
  Буря сделал шаг в сторону. Только теперь я заметил, что он отодвинул штору, закрывавшую вход в эту темницу. Без этой преграды до нас тут же донесся мерзкий запах разлагающейся плоти и крови, еще более подчеркивая отвратительную жестокость преступления, которое только что раскрыл Буря.
  
  К этому моменту мой взвод Рыцаря Солнца уже уничтожил почти всех темных существ. Роланд и не заметил, что больше не осталось никого, чтобы прикрыть его с тыла, но никто и не думал атаковать его.
  Напротив, судя по выражению на лицах присутствующих, их желание напасть на короля было куда сильнее желания напасть на Лорда Смерти.
  
  - Пламя, очисти томящиеся чувства негодования в этой тайной комнате для пыток. - Приказал я.
  
  Пламя кивнул, но, сделав шаг вовнутрь помещения, не сразу зажег свое очищающее огонь. Вместо этого, оно просто стоял там, явно ошарашенный. Над всеми нами зависла гробовая тишина. Затем, спустя несколько затянувшееся мгновение, Пламя шумно выдохнул.
  
  Едва успело вспыхнуть пламя очищения, как воздух пронзили истошные крики озлобленных призраков, подобные тем, что издает человек в момент, когда пытки становятся наиболее бесчеловечными и невыносимыми.
  
  Многие из присутствующих, услышав эти страдальческие вопли и побледнев, склонили головы и начали тихо нашептывать молитвы.
  
  Но, едва эхо этих криков отзвенело в воздухе, как мы услышали еще более шокирующие слова:
  
  - Отец, прошу, отрекись от престола и проживи остаток своих дней в тишине и покое.
  
  Когда кронпринц наконец-то заговорил, на его лице была лишь усталость. Без сомнения, он прекрасно знал, что все сегодняшние события были тщательно спланированы.
  
  - О чем это ты говоришь...? - Король уставился на собственного сына, будто не верил своим собственным ушам.
  
  - Прошу тебя, отрекись в знак того, что ты согласен нести ответственность за содеянное грехи. Как твой сын, я буду заботиться о тебе до конца твоей жизни. - Строгим голосом произнес принц.
  
  Услышав эти слова, глаза короля лихорадочно забегали по комнате. Вокруг него стояли королевские рыцари и священные рыцари, которые смотрели на него холодными взглядами полными презрения, а не так далеко даже был могущественный Лорд Смерти, который ненавидел его всеми фибрами своего тела.
  
  Наконец, он взглянул на меня, но я, слегка повернув голову и используя упавшие на лицо волосы и угол наклона головы, чтобы скрыть большую часть лица, позволил ему увидеть лишь злую ухмылку.
  
  Кровь отхлынула от его лица. Теперь уже он четко понимал, кто стоит за планом по его свержению. По совместительству этот человек еще был и главой Двенадцати Священных Рыцарь и мог с легкостью мобилизовать силы всего Священного Храма. Думаю, что он сейчас напридумывал себе, будто бы все это было темным планом Церкви Бога Света или еще чего-нибудь в этом роде.
  
  - Я... Я отрекаюсь, - наконец-то произнес король с белым как мел лицом.
  
  Как только он это сказал, я быстренько засунул руку в карман и раздавил небольшое стеклянное розовое сердечко.
  
  В тот же миг с Роландом начало происходить что-то необычное. Очень медленно его начало приподымать над землей, и сначала все было решили, что он намерен атаковать. Однако, он так же в замешательстве уставился на собственные ноги, явно не понимая почему вдруг начал парить.
  
  Аура тьмы вокруг него начала понемногу угасать, сменяясь мягким розовым сиянием.
  
  Да почему он светиться розовым? Я же четко просил белое сияние... Пробормотал я про себя.
  
  - Может это потому, что проблема его одержимости разрешилась, так что он теперь может двигаться дальше? - Удивленно воскликнул один из священных рыцарей, который, по-видимому, выполнил свое домашнее задание и прочитал книгу о нежити.
  
  - Капитан Роланд! - Прокричал надрывающимся от сдерживаемых слез голосом Хэле.
  
  Выражение лица выглядело довольно скептическим, словно бы он сильно сомневался, что именно это является причиной его столь незапланированного полета. Он начал сопротивляться и его ауре тьмы даже удалось слегка отпихнуть это розовое свечение...
  
  - Лорд Смерти, позвольте мне вам помочь!
  
  Воскликнул я и окутал его аурой света со всех сторон. Аура тьмы тут же исчезла, оставляя лишь розовое свет, который с каждой секундой становился все сильнее и сильнее. Под конец, над нами сформировалось подобие розового светящегося облака, которое начало медленно опускаться и окутывать Роланда.
  
  В этот момент Роланд, наконец-то, понял, в чем тут дело. Он многозначительно посмотрел на меня и произнес:
  
  - Гришиа, про... щай.
  
  [ В китайском "прощай" обозначается двумя символами( ??) , которые по отдельности могут так же переводиться как "снова" (?) и "встреча" (?). Прочие рыцари восприняли фразу Роланда как прощание, в то время как ее истинное значение понял лишь Гришиа, а именно "увидимся снова" ]
  
  Я кивнул ему.
  
  Еще одна яркая вспышка света и Лорд Смерти бесследно исчез. Откуда ни возьмись на нас стали падать небольшие розовые лепесточки, распространяя по всей комнате такой сладкий запах, по которому всем стало ясно: в этот комнате больше не осталось ни одного создания тьмы.
  
  Я любовался неспешным падением лепестков, а про себя при этом думал. К счастью, все пошло именно так, как я и планировал.
  
  Лишь трансформировавшись в Лорда Смерти, Роланд стал действительно представлять угрозу для жизни короля. А так как я рискнул собственной жизнь, прыгнув тогда между Роландом и королем, тем самым спасая его, никто и не заподозрит, что на самом деле я помогал Роланду. Ну и конечно, Буря раскрыл перед всеми существование комнаты пыток, что побуждая священных рыцарей и, что еще более важно, королевских рыцарей отвернуться от короля... Хотя тут я даже излишне перестраховался. Похоже, они и так уже не слишком-то были довольны им, даже не сей я разногласия между ними.
  
  Из-за угрозы присутствия Лорда Смерти и изоляции со стороны королевских рыцарей, кронпринц, во-первых, будет обеспокоен возможностью того, что Лорд Смерти все же нападет и убьет его отца, во-вторых, попытается пойти против королевских рыцарей и в-третьих... Возможно, сюда еще примешался легкий привкус личной выгоды кронпринца, возраст которого уже приближался к сорока годам. В конечном итоге, он подтолкнул своего отца к отречению.
  
  Кронпринц уже давно являлся главным лицом в политической жизни страны. Даже король не решился поссориться со своим сыном, что, несомненно, произошло бы, откажись он отречься.
  
  Ну и наконец, я вынудил убийцу отречься от престола. После моих слов о том, что "Могут появиться новые несчастные Рыцари Смерти", принц будет тщательно следить за своим отцом, не допуская повторение подобной трагедии.
  
  Роланд, я знаю, что подобный конец вряд ли устроит тебя, но я ведь не Рыцарь Смерти, я не могу убивать людей в попытке избавиться от проблемы.
  
  Мертвые могут убивать живых, мстить, а затем спокойно продолжать свой путь, а вот живим придется остаться и разгребать все последствия. Живим людям необходимо искать компромиссы. Надеюсь, что ты сможешь принять это как правосудие, Роланд.
  
  Король отрекся от престола, а Лорд Смерти упокоился с миром.
  
  Пусть финал этой истории и оказался немного неожиданным, но его все же можно принять за счастливый конец!
  
  По окончании всей этой заварушки, мы все, включая пятьдесят с лишним священных рыцарей, вернулись в Священный Храм. У каждого из нас были ранения различной степени тяжести, но благодаря заботе целителей из Святилища, ни у кого не осталось ни единого ранения уже после получаса работы.
  
  Так как я являлся Рыцарем Солнца и так же был весьма серьезно ранен, я, естественно, стал первым на кого одновременно с десяток священников направили с десяток заклинаний "продвинутого лечения". Могу поспорить, что тем самым они исцелили даже секущиеся концы моих волос! Я тут же развернулся и устремился было в сторону моей комнаты, чтобы хорошенько выспаться, но Кара последовал за мной.
  
  - Солнце, могу я задать несколько вопросов? - Спросил Кара.
  
  - Да? - Я посмотрел на него с моей фирменной улыбкой на лице.
  
  Кара заколебался, но все же задал вопрос слегка хмурясь:
  
  - Когда ты захотел взять с собой Пламя и Землю, это ведь действительно было для того, чтобы остановить Рыцаря Смерти, а не из-за их вспыльчивых характеров, из-за которых частенько вспыхивают конфликты, и, тем самым, дать Роланду достаточно времени для трансформации в Лорда Смерти, так?
  
  - О чем ты? Рыцарь Земли очень добрый и честный. Как же он может быть тем, кто с легкостью вызывает конфликты? - Идеальный момент для моего удивления.
  
  Услышав мой ответ, Кара еще больше нахмурился. Естественно, он не мог ничего возразить, так как всему континенту известно, что Рыцарь Земли - добрый и честный человек!
  
  Все что ему оставалось, это продолжить задавать вопросы:
  
  - Когда королевские рыцари и священные рыцари начали бой, ты обменялся с ним всего несколькими фразами, прежде чем он стал трансформироваться в Лорда Смерти. Ты ведь не воспользовался вашей старой дружбой, чтобы окончательно его разозлить, так?
  
  Я уже было отрыл рот чтобы вновь заговорить в своем стиле "несу чушь", но Кара продолжил задавать вопросы, не давая мне возможности вставить слово.
  
  - Перед тем как Роланд трансформировался в Лорда Смерти, у тебя действительно не было возможности остановить его?
  
  Швырнув в меня эти два вопроса, Кара сделал небольшую паузу, но затем заявил тоном, говорящим почти о полной уверенности:
  
  - Сегодня, когда события неожиданно развились так, что король был вынужден отречься... Ты сделал все это ради Роланда? Если ты...
  
  - Рыцарь Кары! - Я улыбнулся, прерывая поток вопросов Кары:
  
  - Тебе следует знать лишь одно: окажись Рыцарем Смерти не Роланд, а кто-либо другой, на ход событий это бы не повлияло. Все закончились бы точно так же.
  
  Кара скептически нахмурил брови, явно сомневаясь в правдивости моих слов.
  
  Я спокойно поместил ладонь на символ Рыцаря Солнца на моей груди и со всей серьезностью произнес:
  
  - Первым уроком, который мне преподнес учитель, были слова "Быть Рыцарем Солнца - значит защищать правосудие".
  
  Мой учитель прежде сказал:
  
  - Дитя, Рыцарь Солнца, возможно, и не способен достичь абсолютной справедливости, однако Рыцарь Солнца никогда не должен прекращать нести людям справедливое правосудие. Как только ты забудешь об этой обязанности, ты будешь обязан сорвать символ Рыцаря Солнца со своей груди, ибо в тот миг ты уже перестанешь быть Рыцарем Солнца!
  
  - Ты понимаешь мой ответ? Рыцарь Кары? - Спросил я.
  
  Кара на мгновение замолк, но затем кивнул:
  
  - Я понимаю, Рыцарь Солнца. Но все же, у меня остался еще один вопрос.
  
  - Еще вопросы? - Беспомощно улыбнулся я.
  
  - Рыцарь Солнца же не оставит Лорда Смерти просто так шататься по улицам города, так ведь?
  
  - Конечно же, нет! - Я нацепил на себя свою самую невинную улыбку и смачно зевнул:
  
  - Я так устал! Что же, пойду ка я спать. Тебе бы тоже стоило хорошенько отоспаться.
  
  Рыцарь Кары снова замолчал. Когда я, ускорив свой шаг, уже собирался завернуть за угол и скрыться в другом коридоре, Кара спросил:
  
  - Тогда, Позволит ли Гришиа гулять Роланду?
  
  Услышав это, я остановился и машинально дотронулся до кармана. После того, как Я раздавил недавно то стеклянное сердечко, в кармане у меня появился небольшой учебник по продвинутой некромантии, билет ученика-некроманта, а так же какая-то записка, которую я еще не успел прочесть.
  
  Я вяло рассмеялся и тайком начал вскрывать записку, попутно пытаясь отвертеться от собеседника:
  
  - Насчет этого, уже так поздно, так что Гришиа уже спит. Он обсудит с тобой этот вопрос в другое время!
  
  В письме было сказано " Мой дорогой ученик, даже не мечтай, что твой дорогой Роланд спокойно отойдет в мир иной. Он рассказал мне, что его истинная одержимость - стать Рыцарем Солнца".
  
  Гарррр!
  
  Все-таки мне следовало сжечь его на костре!
  Комментарий к части
  
  Иллюстрация к главе:
  http://cs616127.vk.me/v616127784/e6fc/miypBoe2Tvk.jpg
  Первое общее правило Двенадцати Священных Рыцарей: Что бы ни случилось, Рыцарь Солнца всегда совершенен
  
  "Солнце - Сокрушитель Драконов?"
  
  Прямо посреди конференц-зала висел огромный баннер. Чтобы не привлекать излишнего внимания, в комнате не было зажжено ни единой свечи. Внутри помещения за длинным столом сидели одиннадцать рыцарей, но из-за темноты ни лиц, ни фигур было не различить.
  
  Один из рыцарей решился высказаться первым:
  
  - Конечно, стиль боя Рыцаря Солнца был всегда достаточно уникальным и неряшливым, что людям всегда было тяжело отличить его от простого махания палкой, но лицо-то ему скрыть от Пламени не удалось...
  
  Тут же другой голос прервал мысль первого:
  
  - Нет! Я никогда не говорил, что Сокрушитель Драконов - это Солнце, более того, я никогда не признаю, что Сокрушитель Драконов - это Солнце.
  
  - Даже если это он и есть, мой вам совет, притворитесь что это не он, - раздался глубокий серьезный бас. От звука этого голоса, сидящие вокруг стола, невольно, вытянулись в струнку.
  
  - Даже притом, что мы всегда придерживались принципа, что Рыцарь Солнца - это воплощение Света и Справедливости, не думаете ли вы, что в этот раз он слегка переборщил. Даже к некромантии прибегнул... Может стоит его предостеречь?
  
  Услышав это, каждый поспешил внести в обсуждение свои пять копеек.
  
  - Но он ее уже изучил. Чего ж теперь-то предостерегать? Он ведь уже не сможет забыть то, что выучил.
  
  - Ну, хотя бы не изучать продвинутую некромантию.
  
  - Идиот! Просто установите правило, по которому ему запрещалось бы использовать некромантию до конца своих дней, да и элементальную магию тоже. И вообще, что за рыцарь использует магию такого рода?
  
  - Ой помилуй! Ты же знаешь какие у Солнца способности владения мечем. Если запретить ему использовать некромантию и магию, то, боюсь, его зарубят уже на следующий день.
  
  -... да уж.
  
  Тук тук тук
  
  Неожиданно раздался негромкий стук в дверь. Все затихли и посмотрели друг на друга не зная, стоит ли им отвечать.
  
  - Войдите. - Решился ответить рыцарь с глубоким басом.
  
  Дверь распахнулась. Тут же в темную комнату конференц-зала хлынул поток света, да и сам вошедший был подобен солнцу, со своими сверкающими золотыми волосами и блистательной улыбкой. Никому бы даже в голову не пришло ассоциировать этого сияющего человека с чем-то темным.
  
  И этот человек носит очень подходящий для его внешности титул: Рыцарь Солнца. Он неспешно оглядел комнату по-прежнему лучезарно улыбаясь, словно не замечая баннера "Солнце - Сокрушитель Драконов?", висящего на стене.
  
  Выражение лица Рыцаря Солнца сменилось на извиняющееся и честное, когда он начал свою речь возбужденным голосом:
  
  - Мои возлюбленные братья, Солнце очень соболезнует о том, что вынужден прервать вашу тайную встречу. Прервать общее собрание поистине грех, который не может быть прощен! Однако, Солнце не мог более ждать, чтобы поделиться со своими братьями чудом, коим его наградил Бог Света.
  
  Выражение лица Солнца вновь сменилось, и теперь выражало искреннюю радость:
  
  - Солнце только что получил благословение Бога Света, и отныне понимает все значение "воскрешения"! Ох! Даже Его Святейшество Папа не мог не обрадоваться! Теперь мои братья могут сражаться со злом не беспокоясь о полученных ранениях, ведь до тех пор пока от вас осталась хотя бы голова, Солнце сможет защитить всех и каждого от рук Смерти!
  
  Дойдя до этой мысли радостное выражение, вдруг, бесследно исчезло, и Солнце тяжело вздохнул:
  
  - Увы! Очень печально что "воскрешение" - очень нестабильная магия. Никто не знает, когда оно удастся, а когда нет! Если из-за каких-то "неизвестных причин" умение не сработает, и мой брат потеряет возможность продолжить жизнь, Солнце будет очень опечален.
  
  - ... - Все продолжали молчать.
  
  - Поделившись с вами этой чудесной новостью, Солнце более не станет мешать братьям делиться состраданием Бога Света, и желает всем счастливого дня.
  
  По-прежнему улыбаясь своей до жути лучезарной улыбкой, Рыцарь Солнца вновь затворил деревянные двери и комната вновь погрузилась в кромешную тьму. На несколько секунд над комнатой повисла полная тишина, после чего кто-то спросил с натянутым спокойствием в голосе:
  
  - Это была... взятка?
  
  - Нет, это была угроза! - Рыцарь Кары медленно встал из-за стола, решив покинуть это бессмысленное собрание, но все же остановился, чтобы дать всем присутствующим последний совет:
  
  - Предупреждаю вас, наш Рыцарь Солнца осмелился даже деяния короля раскрыть. Если ваш статус не выше статуса короля, то лучше бы вам с ним не связываться.
  
  Рыцарь Бури тоже встал и немного лениво добавил:
  
  - Он освоил "воскрешение", которое даже сам Папа не может применять, а еще он искусен не только в светлой магии, но так же и в элементальной магии и некромантии. Его поддерживает его учитель, который носит титул "сильнейшего Рыцаря Солнца", а так же ему покровительствует его наставник по некромантии, а теперь, в придачу, у Солнца объявился близкий друг в лице Лорда Смерти.
  
  К счастью, его навыки с мечем даже паршивыми назвать нельзя...Подумали все про себя.
  
  - Дааакчееерттууу! Он - Рыцарь Солнца, или же злобный Король-демон собственной персоной? - Рассерженно прорычал Рыцарь Земли.
  
  Рыцарь Листа усмехнулся, прежде чем произнести:
  
  - О Земля, ты что уже забыл чему нас учили с самого детства и до настоящего времени?
  
  - Запомни, дитя, что бы ни случилось, Рыцарь Солнца всегда совершенен!
  
  Дополнительная информация:
  
  - Дитя, если ты случайно обнаружил несовершенство Рыцаря Солнца, лучше просто забудь о нем и признай, что Солнце совершенен, если не хочешь испытать это его несовершенство на собственной шкуре.
  
  [ Конец 1 тома ]
   [ Внимание всем читателям!!! 2 том "Легенды" будет выходить как отдельный фик!!! Его можно легко найти через профиль автора или по ссылке http://ficbook.net/readfic/1502070 ]
Оценка: 5.01*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"