Eberhart Jager : другие произведения.

Легенда о Рыцаре Солнца(4 том)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я рыцарь. Если точнее, то я - Рыцарь Солнца из Церкви Бога Света, которая является одной из трех самых распространенных религий в мире. Как известно всему континенту, в Церкви служат Двенадцать Священных Рыцарей, каждый из которых обладает по своему неповторимыми внешностью и характером. Златовласый блондин с небесно-голубыми глазами и лучезарной улыбкой - таков Рыцарь Солнца. - Великодушный Бог Света простит вам ваши грехи. - эту фразу мне суждено повторять десятки раз в день, пока я ношу свой титул. Однако мое самое заветное желание - встать перед всем континентом и закричать: - Да будь проклято это ваше "как известно всему континенту"! Рыцарь Солнца ненавидит улыбаться! Я не желаю прощать этот человеческий мусор! И в своей речи я хочу употреблять грязные слова! Но, к несчастью, по сей день мне приходится вновь и вновь с улыбкой повторять: - Великодушный Бог Света простит вам ваши грехи. Перевод ELiSan http://ficbook.net/readfic/1386734

  Пролог: Священный меч, что потерял своего хозяина
  - Капитан Кара!
  
  Лесус резко остановился и обернулся на звук голоса. За его спиной стояла персона, чьё обтягивающее чёрное одеяние не давало ни малейшей возможности окружающим людям ошибиться и не признать его личность. Во всём Священном Храме лишь Рыцарь Ада имел столь уникальный стиль в одежде. Вот только человека, которого Роланд Ад должен был сопровождать, нигде видно не было.
  
  Лесус нахмурил брови:
  
  - Капитан Ад, разве вы не должны были следовать всюду за Капитаном Солнце? - вопросил он.
  
  После этих слов на лице Роланда тут же появилось смущённое выражение.
  
  - Так ты вновь потерял его след? - хоть внешне он и остался серьёзен, в душе же Лесус не мог не усмехнуться.
  
  С того самого момента, как он поручил Капитану Аду преследовать Солнце, ему ещё лишь предстояло увидеть этих двоих вместе. И, тем не менее, подумав над этим немного, Лесус понял, что не вправе обвинять в чём-либо Ада. Ведь даже он сам не был уверен в том, что сумел бы уследить за Солнцем, если бы тот действительно вознамерился слинять от него по-тихому. Придя к этому выводу, Лесус закачал головой и тяжело вздохнул:
  
  - Ладно, забудь. Можешь больше не преследовать его. Мне стоило додуматься до этого раньше. В конце-то концов, никто не смог бы преследовать Солнце вечно.
  
  Однако вместо того, чтобы почувствовать облегчение, Роланд напротив лишь сильнее разволновался:
  
  - Но ведь Солнце больше не способен видеть собственными глазами... Если он нарвётся на неприятности, что же тогда он сможет сделать?
  
  - Если он даже тебя умудрился сбить со своего следа, то, полагаю, никаких проблем возникнуть не должно.
  
  - Ну, может оно и так, - Роланд не мог не признать этот факт, но сразу же после этого он тяжело вздохнул. - Я честно не понимаю, как Солнцу удаётся постоянно от меня сбегать. Он ведь никогда не был так уж силён...
  
  На это заявление Лесус лишь ухмыльнулся:
  
  - Если ты действительно так думаешь, то ты, как видимо, сильно недооцениваешь нашего Капитана Солнце.
  
  - Но его мастерство владения мечом ведь ужасно, разве не так? - слегка озадачено переспросил Роланд.
  
  - Верно, Солнце действительно владеет клинком хуже некуда, - также вынужден был признать Лесус.
  
  Если уж на то пошло, слово "ужасно" само по себе крайне мягкое и снисходительное описание его успехов по части фехтования. Целых восемь лет на путь клинка его наставлял никто иной как "Сильнейший Рыцарь Солнца в истории", и, тем не менее, его мастерство владения мечом балансирует лишь между понятиями "базовое" и "настолько трагичное, что смотреть тошно". Так что банальное слово "ужасно" просто не в силах описать всю трагичность этой ситуации.
  
  - Однако, несмотря на его невероятно плохие успехи в искусстве владения мечом, если бы ты сейчас попросил меня назвать имя того, с кем я меньше всего хотел бы оказаться по разные стороны баррикад в этом мире, я, не задумываясь, назвал бы имя именно Капитана Солнце.
  
  После этого заявления Роланд ещё более озадаченным тоном неуверенно начал:
  
  - Но ведь Гришиа...
  
  - Капитан Кара!
  
  И Лесус, и Ролан оба аж вздрогнули от неожиданности. Второму-то было всё равно, а вот первому пришлось спешно возобладать над собственным выражением лица и нацепить на себя фирменное нахмуренное выражение Рыцаря Кары в духе "у меня очень плохое настроение, даже когда никто мне его специально не портит".
  
  Вот только тем, кто бежал в их сторону, был один из членов отряда Рыцаря Кары. Этот факт вынудил Кару нахмуриться не только снаружи, но и внутри.
  
  Кара прекрасно знал характеры членов своего отряда. Их поведение во многом походило на его собственное: всегда собранные, дисциплинированные и строгие. Теперь же один их них с бешеной скоростью мчался сюда по коридорам Священного Храма - очевидно, произошло что-то очень серьёзное.
  
  Добежав до своего капитана, член отряда Рыцаря Кары сделал два глубоких вдоха, чтобы восстановить дыхание после бега, после чего тут же отсалютовал:
  
  - Капитан Кара, Капитан Ад.
  
  - Что стряслось? - нахмурив брови, потребовал объяснения Лесус.
  
  - Недалеко от города по неизвестным нам причинам прогремел большой взрыв. Ни о каких погибших или раненых доложено пока не было, однако целители утверждают, что в том районе собралось невероятно большое количество элемента тьмы. Есть подозрение, что этот взрыв был вызван заклинанием некроманта.
  
  Услышав этот отчёт, Лесус тут же ещё больше помрачнел. Да какой некромант осмелился сотворить подобное в городе Свежего Листа, территории под юрисдикцией самой Церкви Бога Света?
  
  Кто бы это ни был, я не прощу никого, кто посмел нарушить покой в моём городе!
  
  Выражение лица Лесуса становилось всё мрачнее и мрачнее, пока он грозным голосом раздавал свои указания:
  
  - Собрать всех членов отряда Рыцаря Кары. Ад, ты идёшь со мной.
  
  - Понял.
  
  * * *
  
  
  Прибыв на место, Лесус тут же осознал, почему тот член отряда Рыцаря Кары был настолько взволнован.
  
  Подумать только, что от взрывной волны в земле образовалась воронка шириной в десять метров...
  
  Я уж и не говорю о всех тех руинах, в которые превратились все близлежащие здания, выжженной земле и камнях, что разбросало по всей округе... К счастью, это всего лишь старое место проведения казней, так что сюда люди наведываются не так часто. Если бы этот взрыв произошёл на многолюдной площади города, последствия были бы просто катастрофическими.
  
  - Рыцарь Кары, Рыцарь Ада...
  
  Работающие на месте целители уже было собрались салютовать, но Лесус быстро поднял руку в знак того, чтобы они опустили лишние формальности. Недолго думая, он приказал:
  
  - Немедленно доложите мне о состояние дел.
  
  - Есть.
  
  Один из целителей взволнованно начал свой отчёт:
  
  - Помимо ранее обнаруженного большого скопления элемента тьмы, мы также обнаружили признаки использования элемента света. Мы опасаемся, что один из представителей Церкви мог оказаться втянут в бой с некромантом, и сейчас мы прочёсываем окрестности в поисках... поисках...
  
  Тела.
  
  Даже не дослушав до конца отчёт целителя, Лесус уже мог понять нынешнее положение. Лишь по одному виду этой местности можно с точностью сказать, что здесь прошёл нешуточный бой. Если бы этот кто-то из Церкви Бога Света одержал победу в этой схватке, он бы уже давно отрапортовал об этом в Церковь. Даже если предположить, что полученные им ранения были настолько серьёзны, что он потерял сознание где-то на полпути, его бы как минимум уже обнаружил один из патрулирующих священных рыцарей или же королевских рыцарей.
  
  Однако подобной информации пока не поступало.
  
  Так что остаётся лишь два варианта: либо этот кто-то похищен некромантом, либо он уже мертв. Если это действительно так, то высока вероятность того, что он сейчас погребён под остатками обрушившихся зданий.
  
  Не переставая хмуриться, Лесус оглядел окружающие его руины. Хоть количество зданий здесь и не было столь же велико, сколь внутри городских стен, однако тут всё же находилось приблизительно десять домов. Похоже, что быстро с этой грудой камней им не справиться. Это в свою очередь привело его в небольшое затруднение. Стоит ли мне собрать своих людей и отправиться на поиски сбежавшего некроманта, или же мне стоит остаться здесь и посмотреть, жив ли ещё человек под этими руинами? В таком случае я смог бы потребовать объяснений лично у него самого.
  
  В этот момент к Лесусу подошёл Роланд и указал на груду камней, что находилась чуть в отдалении:
  
  - Капитан Кара, я ощущаю присутствие сильного элемента света в той области.
  
  - Элемент света? - брови Лесуса сошлись на переносице. Даже если речь идет о священном рыцаре или же целителе, после смети его тело всё равно было бы осквернено элементом тьмы. Но раз Ад сказал, что ощущает там элемент света.. Возможно ли, что тот человек действительно всё ещё жив?
  
  Он тут же отдал приказ всем членам поисковых отрядов:
  
  - Немедленно проследуйте к точке, указанной Капитаном Адом. Будьте очень осторожны, там внизу возможно есть человек, и он всё ещё может быть жив!
  
  - Поняли.
  
  Все священные рыцари дружно принялись оттаскивать камни. Благодаря хорошей физической подготовке и их быстрому темпу раскопок, всего через несколько минут более половины обломков уже было убрано с дороги. Некоторые священные рыцари успели сменить свой подход и, вооружившись лопатами, аккуратно выкапывали землю.
  
  - Роланд!
  
  Этот оклик немало удивил Роланда. Он обернулся лишь для того, чтобы увидеть пред собой ряд одетых в ярко-алую форму королевских рыцарей. Стоявший во главе этих рыцарей человек был ему особо хорошо знаком. Им был Илья, что довольно часто приходил к нему с просьбой об очередном раунде учебного боя.
  
  Илья приказал королевским рыцарям остановиться, после чего без лишнего сопровождения подошёл к Роланду. Глядя на гигантскую яму в земле прямо у своих ног, он нахмурился и спросил у Роланда:
  
  - Что тут вообще стряслось?
  
  Роланд помотал головой из стороны в сторону и ответил:
  
  - Мы тоже толком не знаем, что именно тут произошло, однако нам всё же известно, что в этой местности сконцентрировано большое количество элементов тьмы и света.
  
  Пока Илья, продолжая хмуриться, раздумывал над словами Роланда, Рыцарь Кары Лесус, что также стоял рядом с ними, произнёс:
  
  - Капитан Илья, можете ли вы попросить своих людей помочь нам в раскопках? Мы полагаем, что под обломками зданий находится либо священный рыцарь, либо целитель, и он всё ещё может быть жив.
  
  Илья на миг удивлённо посмотрел на него, но тут же с готовностью ответил "разумеется" и, обернувшись к своим подчинённым, подал им знак, чтобы подошли и помогли священным рыцарям.
  
  Лесус настороженно наблюдал за раскопками. Похоже, что здесь от меня толку мало. Может мне всё же отправиться на поиски некроманта, если он всё ещё где-то поблизости... Но внезапно ему пришло в голову, что поиски некроманта не попадают под его юрисдикцию. Он обернулся и спросил у своего вице-капитана:
  
  - Кто-нибудь проинформировал о произошедшем Капитана Солнце?
  
  Его вице-капитан тут же ответил:
  
  - Капитан, я не смог найти Капитана Солнца, но я сообщил об этих событиях вице-капитану отряда Рыцаря Солнца, Адаиру. Он сообщил мне, что немедленно рассредоточит членов отряда Рыцаря Солнца по всему городу и попытается выследить некроманта. Если обнаружится какое-либо подозрительное скопление элемента тьмы, он немедленно пошлёт к тому месту больше людей для обследования территории.
  
  Услышав слова своего вице-капитана, Лесус удовлетворённо кивнул. Раз Адаир в курсе, то всё в порядке. Но всё же, куда смотался сам Солнце?
  
  - Ах да, Капитан Солнце всё ещё не пришёл? - поинтересовался Илья у Роланда.
  
  - Илья, ты случайно по дороге сюда не видел Солнце? - одновременно с ним вопросил Роланд.
  
  На мгновение они уставились друг на друга, после чего одновременно рассмеялись и дружно отрицательно замотали головами.
  
  Увидев эту сцену, Кара улыбнулся в душе.
  
  Похоже, что с самого нашего детства ничего так и не изменилось. Несмотря на его ужасные навыки владения клинком, Гришиа каким-то образом всегда оказывается в хороших отношениях со всеми мастерами меча в округе... Нет! Не только с искусными мечниками. Возможно ли, что он уже успел перезнакомиться со всеми сильными людьми города Свежего Листа?
  
  Для начала у него есть Двенадцать Священных Рыцарей Церкви Бога Света, при этом один из них по совместительству так же является ещё и Лордом Смерти. Затем есть ещё возлюбленный рыцарь нашей принцессы, а также широко почитаемая личность, что известна нам под именем "сильнейшего Рыцаря Солнца в истории". Я уже даже не говорю о некроманте, что, по всей видимости, весьма сильна, но чьё имя почти никому не известно.
  
  И даже если забыть на время о факте его знакомства со многими сильными людьми мира сего, действительно ли Гришиа так слаб, каким его считает Рыцарь Ада?
  
  Дойдя в своих размышлениях до этого момента, Лесус даже немного оживился. Возможно, лишь Папа, предыдущий Рыцарь Солнца и я знаем, насколько огромной силой обладает этот человек... Нет! Возможно, что даже я не могу полностью оценить его силу.
  
  Лесус не смог сдержаться и прошептал себе под нос:
  
  - Гришиа, ты постоянно говоришь, что я похожу на живущего в твоем животе глиста, раз уж тебе никогда не удаётся от меня что-либо скрыть, но на самом деле, я никогда не мог точно предсказать, на что ты способен... Хотя возможно мне следует сказать, что даже ты сам не представляешь границы собственных способностей?
  
  Похоже, что Роланд и Илья поняли, что Лесус что-то пробормотал, но не смогли расслышать его слова. Оба молодых мужчины с любопытством глянули на него:
  
  - Капитан Кара, что вы...
  
  - Мы нашли его!
  
  Услышав возглас священных рыцарей, луч надежды вспыхнул с сердцах трёх рыцарей, и они вместе двинулись в сторону раскопок. Вскоре они увидели довольно большое скопление людей, что собрались вокруг дыры в земле для того, чтобы лично увидеть то, что находилось внизу. Однако никто из них так и не принялся вытаскивать раненного человека из ямы. На лицах всех трёх подошедших рыцарей в одночасье появилось одно и то же выражение - они одновременно нахмурились.
  
  Лесус был первым кто, понизив свой голос, зловеще вопросил:
  
  - Чем вы, целители, там занимаетесь? Разве вам не следует поспешить и оказать помощь этому человеку внизу?
  
  Целители испугано обернулись на его голос. Увидев холодный взгляд Рыцаря Кары, их лица ещё больше побледнели, и они принялись сбивчиво объяснять:
  
  - Это... Это не человек!
  
  Услышав эти слова, Лесус в очередной раз нахмурил брови. В этот раз он решил подойти и лично всё увидеть. Действительно, на дне ямы посреди пыли и камней лежал вовсе не человек, а меч. Подобное обращение с ним было просто немыслимо, принимая во внимание природу этого клинка.
  
  - Что здесь делает Божественный Солнечный Меч?
  
  Лесус с первого взгляда признал в этом клинке, что бесхозно лежал среди обломком на дне ямы, Божественный Солнечный Меч. Это же самая ценная собственность Гришиа... Хоть он и нечасто её использует.
  
  Если уж на то пошло, он вообще редко когда выносит этот клинок за пределы Священного Храма, и, даже если выносит, он никогда не спускает с него глаз.
  
  Теперь же Божественный Солнечный Меч лежит в этой яме, в то время как его хозяина нигде не видно... Неожиданно Лесус заметил на лезвии меча какие-то пятна... Он тут же прыгнул в яму и поднёс меч к глазам, чтобы рассмотреть его повнимательнее.
  
  Это и впрямь кровь!
  
  Его выражение лица практически моментально изменилось, и он незамедлительно прокричал всем рыцарям в округе:
  
  - Быстрее! Продолжайте копать! Но будьте осторожны. Солнце... Кто бы ни был внизу, он всё ещё может быть жив!
  
  В этот момент Роланд так же спрыгнул на дно ямы. Он присел на корточки и прикоснулся к земле; его глаза ни на секунду не отрывались от Божественного Солнечного Меча в руках Лесуса. Через какое-то время он поднялся и произнёс:
  
  - Здесь больше нет иных источников элемента света. Я уверен, что тот элемент света, что я засёк ранее, исходил от Божественного Солнечного Меча... В-Возможно ли, что Солнце... он...
  
  - Нет! - Лесус резко оборвал слова Роланда не терпящим возражения тоном. Он выпрыгнул из ямы, чтобы позволить рыцарям продолжить раскопки. Роланд также последовал его примеру, не отставая ни на шаг. Лесус ещё раз поднял свой взгляд и внимательно оглядел руины этого старого места проведения казней, после чего уверенно заявил. - Невозможно! Подобная земля... уж точно не станет местом упокоения Солнца!
  
  Но, в таком случае...
   Где же ты, Гришиа?
  Ход ?1: И вновь команда авантюристов
  Тебе не сбежать, Гришиа! Никогда...
  
  Я резко проснулся в страхе.
  
  Желая поскорее избавиться от остатков сна, я поспешил открыть глаза. Однако сразу же почувствовал, что что-то тут не так, хоть и не смог с уверенностью сказать, что именно...
  
  Разве обычно после открытия глаз люди всё ещё видят перед собой сплошную тьму?
  
  Если всё так и останется, то между открытыми и закрытыми глазами не будет абсолютно никакой разницы! А раз разницы нет, то зачем мне и вовсе их открывать? Или, может быть, я... не могу видеть?
  
  Да нет! Я мог 'видеть' всё вокруг. Если уж начистоту, с каждым мгновением окружающая обстановка в моих глазах становилась всё более и более отчётливой. Это было похоже на то, как если бы я был отрезан от мира несколькими слоями тонкой полупрозрачной материи, а теперь некто неведомый принялся одну за другой их убирать. Тьма постепенно отступала, а моё окружение медленно обретало ясную форму.
  
  Я 'увидел', что лежу на кровати. Элемента дерева в структуре кровати было значительно больше любого другого, так что, должно быть, кровать была сделана из него. Так же сверху на мне лежало толстое хлопковое одеяло. Рядом с кроватью стоял стул, а чуть поодаль я заметил стол. Вокруг стола стояло ещё четыре стула, а на самом столе было ещё немного элемента воды... графин с водой.
  
  Я даже мог сказать, что лишь пятая часть графина была заполнена водой.
  
  Вот только чтобы 'увидеть' всё это, мне не пришлось даже поворачивать головы и открывать глаза. Образы автоматически появлялись в моей голове. Я попробовал несколько раз открыть и закрыть глаза... Образы в моей голове ничуть не изменились!
  
  Но тогда какую функцию выполняют эти самые глаза? Разве они не нужны чтобы 'видеть'? А ещё значение слова 'видеть'... Я всё больше и больше запутывал самого себя. Вижу ли я сейчас? Думаю, да, но в тоже время, полагаю, что нет.
  
  Я по-прежнему не мог отделаться от чувства, что что-то тут не так. Что-то куда более серьёзное, чем вопрос моего зрения... Кто-то идёт!
  
  Я повернул свою голову в сторону двери, но тут же вздрогнул. Зачем я повернул голову? Мне ведь не нужно поворачивать головы, чтобы увидеть дверь!
  
  Всё ещё считая эти самые глаза весьма странными, я решил на время откинуть эту мысль в глубь моего сознания и сосредоточиться на входящем в комнату человеке. Элемент ветра этого человека был весьма ощутим, однако его было не так много, как у магов воздуха... О-о! Судя по всему, он был представителем профессии в первую очередь опирающуюся на ловкость и подвижность, такие как рога или лучник... Ой, прошу прощения, мне следовало сказать 'она'.
  
  Я уж не говорю о том, что у 'неё' просто отменная фигурка. Хоть я и не мог сказать, была ли она симпатичной, однако это было не важно, так как внешняя привлекательность никак не связана с возможностью иметь хорошую фигуру. До тех пор, пока у неё были три вещи: большая грудь, тонкая талия и стройные длинные ноги, - этого было вполне достаточно, чтобы окружающие её люди сказали, что у неё 'отменная фигура'.
  
  - Ох! Ты проснулся? - воскликнула она, едва переступив порог комнаты.
  
  По голосу я мог с уверенностью сказать, что она была весьма молодой девушкой. Суметь увидеть молодую девушку с отменной фигурой сразу же после пробуждения не может не привести молодого здорового парня в приподнятое настроение.
  
  - Я... Да, я проснулся, - я с трудом приподнялся на локтях, после чего кивнул в ответ.
  
  Увидев это, девушка тут же подбежала к кровати:
  
  - Не вставай пока! Ты был очень серьёзно ранен... Ох! Но, похоже, ты уже полностью поправился. Чудеса-то какие! Юна ведь нам сразу сказала, что пройдёт не меньше месяца, прежде чем ты вновь сможешь встать на ноги, однако всего через три дня раны уже почти полностью исчезли! Юна едва не приняла тебя за нежить!
  
  - Юна? - переспросил я.
  
  Девушка поставила на стол то, что до этого момента держала в руках, и, налив немного воды из графина в кружку, вернулась к кровати, попутно объясняя:
  
  - Оу, Юна - что-то вроде целителя нашей команды, хоть и не совсем так. Она отошла вместе с Игорем, нашим воином, за покупками. Так же в нашей команде есть друид по имени Вудроу и рога по имени Йачи. Ну и наконец, ещё один немаловажный член команды - я, лучница Сабина! Вот возьми, у тебя же, небось, в горле всё пересохло, верно? Попей.
  
  Как только она это сказала, я действительно почувствовал невероятную жажду. Я тут же выхватил кружку из её рук, и, сказав лишь краткое 'спасибо', принялся жадно глотать содержимое.
  
  В то же время Сабина с любопытством спросила:
  
  - А ты? Как тебя зовут?
  
  Я пил до тех пор, пока не осушил всё содержимое кружки, удовлетворяя свою жажду, и лишь тогда её вопрос действительно достиг моего сознания.
  
  - Как меня зовут...
  
  - Хм?
  
  Сабина наклонилась чуть ближе. Теперь я уже мог 'разглядеть' её лицо. Глаза у неё имели вытянутую изящную форму, черты лица были ярко выраженными и чёткими, а губы немного припухлыми. Хоть я и не мог сказать, была ли она симпатичной, однако, судя по её выдающимся грудям, которыми она уже едва не прижималась к моей груди, я мог без лишних раздумий признать в ней красавицу!
  
  - Так ты собираешься назвать мне своё имя или же нет? - озадачено переспросила Сабина.
  
  Я тут же собрал в кучку свои разбежавшиеся мысли и торопливо начал:
  
  - Меня зовут, меня зовут...
  
  Но стоило мне начать, как я вновь притих.
  
  Так-с, славно, теперь я хотя бы знаю, что не так во всей этой ситуации...
  Кто я?
  
  * * *
  
  
  Передо мной сидело четыре человека. Слева направо: Игорь, здоровый и крепкий, словно скала, воин; Вудроу, худощавый как щепка друид; Юна, целительница с плохой фигурой, и Сабина, лучница с отменной фигурой. Насколько я успел понять, отсутствовал лишь некий рога по имени Йачи.
  
  Если судить лишь по их профессиям, у них весьма неплохая команда... Моё сознание тут же пришло к этому выводу. Похоже, что, хоть я и потерял свою память, мои общие познания никуда не делись!
  
  - Ты потерял память? С трудом в это верится, - пробормотал Вудроу и погрузился в раздумья.
  
  - Верно! В это действительно непросто поверить, - тут же отозвалась Сабина. - Даже когда мы нашли его серьёзно раненым, я и тогда не сразу поверила своим глазам! Да как такое вообще могло случиться?
  
  Юна согласно закивала головой.
  
  - Точно, точно! - промолвил Игорь, соглашаясь со всем сказанным ранее.
  
  - Постойте, погодите минутку, - я был немало озадачен их единодушием, поэтому спросил, - почему это вас так сильно удивляет тот факт, что я был ранен? Ведь любой человек может пораниться, верно... Хм? Ну, по крайней меня я так думаю, разве я не прав?
  
  Я не был в этом уверен на все сто. Я ведь даже не мог вспомнить собственного имени, так что убедиться в целесообразности моих 'общих познаний' также не мог.
  
  Все четверо одновременно повернулись ко мне и хором заявили:
  
  - В это трудно поверить, потому что вы сильны!
  
  - Я силён? - на автомате отреагировал я. - Я воин?
  
  - Нет, ты целитель, - тут же опровергла моё предположение Юна.
  
  Целитель?
  
  Я целитель, и я силён? Но тогда почему же мои 'общие познания' твердят мне, что целители известны как слабаки? Похоже, что не стоит слишком доверять моим 'общим познаниям'.
  
  Юна задумалась ненадолго, после чего пояснила:
  
  - Когда мы сказали 'сильны', мы имели в виду не тебя, хоть ты и являешься весьма могущественным целителем. Под сильными мы подразумевали твоих товарищей.
  
  Моих товарищей... Я тут же в замешательстве переспросил:
  
  - А разве не вы мои товарищи?
  
  Сабина закатила глаза:
  
  - Если бы мы были твоими товарищами, спрашивала бы я у тебя твоё имя?
  
  Это верно.
  
  Я задумчиво дотронулся до своих распущенных волос, что упали на грудь:
  
  - Вы знаете, что я целитель, а также знаете, что у меня сильные товарищи, но в то же время не знаете моего имени. Так знаете вы меня или нет?
  
  Услышав мой вопрос, четверка сидящих предо мною людей переглянулась. Наконец-то Вудроу, что всё это время сосредоточенно о чём-то размышлял, ответил:
  
  - Лично мы с тобой не знакомы, однако однажды мы были спасены тобой и твоими товарищами, так что мы встречались прежде. В тот раз мы видели, как ты используешь магию света, поэтому-то нам и известно, что ты целитель. Также в тот раз мы увидели, как сражаются твои товарищи. Вы были очень сильны, хоть вас и было всего трое в команде.
  
  Товарищи? Меня совершенно не удивила новость о том, что у меня были товарищи. Если уж на то пошло, то при слове 'товарищи' в моём подсознании всплыло немало силуэтов, и их число было куда как больше, чем назвал Вудроу. Таким образом, хоть я и не мог вспомнить лица этих загадочных силуэтов в моей голове, я осознал, что у меня однозначно есть товарищи, и немало.
  
  А осознав этот факт, я почувствовал облегчение. Вот только в следующее же мгновение меня охватило любопытство, и я тут же задал новый вопрос:
  
  - А какими были мои товарищи?
  
  - Одним был священный рыцарь, а вторым... вторым...
  
  Вудроу притих, так и не закончив фразу. Я заметил, что его брови сошлись на переносице... Это, вероятно, означало, что он сильно 'колебался'. Но почему он колебался? Возможно ли, что ему нелегко говорить о личности моего товарища?
  
  Внезапно Игорь наклонился вперёд и прошептал мне на ухо:
  
  - Он был тёмным эльфом.
  
  - Тёмным эльфом? - я аж слегка потерялся от неожиданности. Если мои общие познания не ошибались, то тёмные эльфы - раса с тёмным цветом кожи, белыми волосами и весьма дурной славой. Однако никаких более конкретных сведений в моей голове больше не нашлось.
  
  В этот момент Юна поспешно заявила:
  
  - Вы с тем священным рыцарем, возможно, поймали того тёмного эльфа.
  
  - Точно, точно! - принялся вновь поддакивать Игорь. - Священный рыцарь и целитель уж точно не стали бы разгуливать по округе в обществе тёмного эльфа без особой на то причины. Они ведь создания тьмы как-никак! А как известно всему континенту, все последователи Церкви Бога Света больше всего на свете презирают именно всевозможных созданий тьмы.
  
  - Церковь Бога Света? Я принадлежу к Церкви Бога Света?
  
  Я ещё несколько раз промямлим 'Церковь Бога Света', как бы пробуя эти слова на вкус, и чем больше я это делал, тем больше верил в то, что это действительно так. Ведь и слова 'Церковь Бога Света', и 'священный рыцарь' звучали очень знакомо.
  
  Юна кивнула в знак подтверждения и объяснила:
  
  - Элемент света в твоём теле невероятно силён. Только у целителя Бога Света может быть настолько большое содержание элемента света в теле, так что ты однозначно не можешь быть последователем какой-либо другой веры. Целитель Бога Света - единственный возможный вариант. Вот только мы понятия не имеем, что ты забыл здесь.
  
  - Здесь? - озадачено переспросил я. - 'Здесь' это где?
  
  - Мы в королевстве Киссинджер. Это территория Собора Бога Теней! Церковь Бога Света, что расположена на территории королевства Забытого Звука, довольно далеко отсюда. Нам пришлось бы целых пять дней идти на север только лишь для того, чтобы добраться до границы королевства Забытого Звука!
  
  Я кивнул, что, мол, понял их последние слова.
  
  Слово 'Киссинджер' звучало незнакомо, так что я вряд ли был здешним, ведь так? Фраза 'Собор Бога Теней' также звучала не очень знакомо. В сравнении с ней слова 'Церковь Бога Света' были куда ближе моему сердцу.
  
  Я посмотрел на Юну и спросил:
  
  - Выходит, ты, Юна, являешься приверженцем Бога Теней?
  
  - Разумеется, нет. Я боевой жрец, - недовольно ответила та. - Если бы я была теневым священником, то нам бы и не понадобилась ваша помощь в тот раз.
  
  Как это понимать?
  
  Я непонимающе примолк, однако новых вопросов задавать мне не хотелось. Даже если Юна ответит мне на них, это породит лишь кучу новых вопросов. Да и, откровенно говоря, мне было глубоко начхать на то, каким именно типом целителя была Юна.
  
  Единственное, что меня сейчас волнует, это кто я сам, чёрт возьми!
  
  Да мне бы хотя бы собственное имя узнать!
  
  Тебе не сбежать, Гришиа! Никогда...
  
  Я резко замер. Когда я проснулся в страхе, я отчётливо слышал эти слова. 'Гришиа' в конце предложения звучит как чьё-то имя... Это моё имя?
  
  - Прости меня, - вдруг принялась извиняться Юна. - Я совсем забыла, что ты ничего не помнишь. Мне не следовало разговаривать с тобой в таком тоне.
  
  - Да ничего, - слова Юны вывели меня из моего задумчивого состояния, так что я поднял на них свой взгляд. - Раз у меня есть товарищи, то всё в порядке. Они ведь в конечном итоге придут и заберут меня, верно?
  
  Четвёрка передо мной вновь переглянулась, после чего Юна ещё более извиняющимся голосом ответила:
  
  - Честно говоря, не думаю, что всё так просто. С тех пор, как мы нашли тебя, прошло уже целых десять дней, но мы так и не нашли кого-либо, кто бы искал тебя.
  
  - Десять дней? - опешил я. Взглянув на лучницу, я переспросил. - Сабина, разве ты не сказала мне, что мои раны исцелились уже через три дня?
  
  - Всё верно! - пожала плечами Сабина. - Но после этого ты проспал ещё семь дней кряду! Мы уже и не знали, как дальше быть! Ты всё не просыпался, а мы не могли просто взять и бросить тебя тут. Но в то же время большая часть наших сбережений уже была потрачена на лекарства для тебя, так что, если бы мы вновь не взялись выполнять миссии, очень скоро нас бы ждали большие неприятности...
  
  - Сабина! - Вмешалась Юна, не давая своей напарнице сказать ещё хоть слово.
  
  Вот только Сабина не собиралась так просто умолкать и продолжила на повышенных тонах:
  
  - У нас нет иного выхода, кроме как всё ему рассказать! Если мы разъясним всю ситуацию, он сможет помочь нам с нашими миссиями! Иначе, если всё так и продолжится, мы действительно все с голоду помрём!
  
  - Сабина! - на этот раз её окликнул Вудроу тоном на октаву ниже своего обычного, и лишь тогда Сабина действительно притихла. После этого Вудроу повернулся ко мне и извинился. - Прошу, не принимай слова Сабины близко к сердцу. Мы просто не могли не помочь тебе. Ведь если бы не ты и твои товарищи, мы все уже давно бы превратились в кучки гнилых костей.
  
  - Всё верно! Поэтому не беспокойся о том, что только что сказала Сабина. Всё не так плохо, как она описала, - сказала Юна, бросая на Сабину быстрый предостерегающий взгляд. Та, хоть и не особо охотно, но всё же опустила голову.
  
  - Гришиа.
  
  - Что? - не поняли четверо сидящих предо мной людей.
  
  - Вы можете звать меня Гришиа, - объяснил я. - Я думаю, что меня так зовут... Наверное.
  
  Все понимающе кивнули головами. Сабина даже пробормотала моё имя себе под нос, после чего заворчала, что его, мол, слишком трудно произносить.
  
  - Раз уж вы говорите, что я спас вас ранее, - продолжил свою речь я, - а теперь вы выручили меня, то давайте считать, что мы в расчёте. С этого момента никто из нас никому ничего не должен.
  
  Все тут же согласно кивнули головами. Игорь же даже воскликнул:
  
  - Здорово! Я люблю таких вот прямолинейных людей вроде тебя, Гришиа!
  
  Я же лишь улыбнулся:
  
  - Что же касается вашего предложения о том, что я мог бы помочь вам в выполнении ваших миссий, то я вовсе не против. Однако за это я хочу получить часть вознаграждения. Если в ходе выполнения задания мне придётся использовать лишь умеренное исцеление, то одной десятой части вознаграждения вполне хватит. В случае если мне придётся применить высшее исцеление, я желаю получить две десятые от вознаграждения, ну а если помимо этого мне придётся применять и другие заклинания светлой магии, то к моей доли придётся прибавить ещё одну десятую, что в общем и целом составит три десятые от общего вознаграждения.
  
  - ...
  
  - Слушай, ты уверен, что ты целитель из Церкви Бога Света? - не смогла сдержаться Сабина. - Я прежде слышала, что они все альтруисты до мозга костей.
  
  На это я лишь пожал плечами:
  
  - Кто знает. У меня же амнезия, так что я ничего о себе не помню. По мне, так я хоть теневым священником могу оказаться. К тому же вы сами только что подробно мне объяснили, что я сейчас нахожусь в ситуации, где у меня не только собственных воспоминаний нет, но и возможности отыскать своих товарищей. Так что я должен как-то зарабатывать себе на жизнь. А раз мне придётся самому зарабатывать деньги, то заработать чуть больше всегда лучше, ведь так?
  
  После моих слов трое из сидящих передо мной людей одновременно резко бросили на своего лучника осуждающие взгляды. Лицо же самой Сабины приобрело... Ну да, она хочет заплакать, но слёзы не шли.
  
  Став целью всех этих напряженных взглядов, Сабина весьма огорчённо пожаловалась:
  
  - Ты выглядишь таким элегантным, а на самом деле совсем не такой!
  
  Выгляжу? Мне стало любопытно, так что я спросил:
  
  - А как я выгляжу?
  
  В ответ Сабина резко наклонилась вперёд, почти уткнувшись своим носом мне в лицо, и с серьёзной миной принялась описывать меня:
  
  - У тебя блестящие золотистые волосы, глаза глубокого голубо-синего оттенка, а кожа твоя на удивление белоснежна и приятна на ощупь...
  
  Белоснежная? Что она имеет в виду под белоснежная... Стоп! Приятна на ощупь? Я тут же поинтересовался:
  
  - Погодь! Как ты узнала, что моя кожа приятна на ощупь? Ты трогала меня?
  
  - ...Ох! - от неожиданности Сабина на несколько секунд выпала в осадок, широко раскрыв свои глаза, но вскоре вновь возобладала над собой и поспешно объяснила. - Я непреднамеренно притрагивалась к тебе, когда меняла бинты на твоём теле. Также мне определённо приходилось дотрагиваться до тебя, когда я помогала тебе переодеваться в чистую одежду. И уж точно я не могла не касаться тебя, когда мыла тебя и переворачивала. Ещё...
  
  Ещё? А не быстрее было бы перечислить случаи, когда ты не лапала меня?
  
  Вот же ж! Такое чувство, словно бы эта женщина, воспользовавшись моим беспомощным состоянием, успела сполна наигралась с моим телом. Да как я вообще такое допустил? Я могу стерпеть что угодно, кроме участи быть использованным кем-то в собственных интересах!
  
  Недолго думая, я заявил Сабине:
  
  - Тогда для равного счёта позволь мне потрогать себя.
  
  - Хорошо...
  
  Сабина уже было согласилась с моим требованием, однако в этот же момент раздался громкий оклик Юны:
  
  - Что-что ты там сказала, Сабина?
  
  Сабина тут же ретировалась и изменила свой ответ:
  
  - Хорошо же тебя, должно быть, приложило, раз ты предлагаешь подобные смехотворные вещи, чёртов извращенец!
  
  Какая жалость... Я тут же пожалел о своей поспешности. Мне следовало дождаться момента, когда все вновь разойдутся по своим делам, и уже тогда потребовать у неё взять ответственность за содеянное с моим телом. Одного взгляда на неё достаточно, чтобы понять, что она жаждет моих ответных прикосновений!
  
  Сабина же, увидев что все члены команды в шоке уставились на неё, смущенно опустила свой взгляд и тихо пробормотала:
  
  - Это всё из-за его привлекательного личика. Оно вынудило меня согласиться, не подумав.
  
  - А ты вспомни того священного рыцаря из команды Гришиа, - посоветовала Юна. - Тогда ты сразу поймёшь, что не такой уж он и привлекательный.
  
  После этих слов Сабина воздела свой взор к потолку. Там, разумеется, ничего особенного не было, однако в её глазах всё равно появилось... Пожалуй, помягче её выражение лица можно было бы описать как 'страстное увлечение', но более уместная формулировка звучала бы как 'обезумевший от желания блеск в глазах'.
  
  Через какое-то время она всё же опустила голову и, вновь взглянув на меня, согласно закивала:
  
  - А ведь верно, не так уж ты и привлекателен!
  
  ...Теперь мне уже не очень-то и хотелось воссоединяться со своим товарищем - священным рыцарем.
  
  - Вот-вот, тот священный рыцарь был невероятно галантен по отношению к нам.
  
  Эта фраза была, как ни странно, сказана не Сабиной, а Юной. Сейчас она совсем не походила на ту спокойную и собранную девушку, какой до этого момента казалась:
  
  - Он был таким красивым и сильным, а к нам он проявил лишь доброту и заботу. А ещё то, как он формулировал свои мысли, звучало так мужественно. Он был настолько мил, что даже не воспринял спасение нас как нечто, за что его стоило благодарить. Более того, он, напротив, извинился перед нами за то, что отнял у нас нашу добычу. И даже больше, он отдал нам весь лут с монстра! И, наконец, последняя, но не маловажная деталь: он специально остановился, чтобы напомнить нам поскорее покинуть то опасное место... Ох! Он просто слишком совершенен! - восторженно заключила Юна, после чего уже настала её очередь уставиться в потолок блестящими от безумного желания глазами.
  
  - А ещё он был элегантен! Ну, просто очень элегантен! - Сабина глянула на меня, после чего наигранно замотала головой. - Он не такой как ты, ведь у тебя только внешность элегантная.
  
  После этого заявления я уже не сдержался и раздражённо бросил:
  
  - Кто знает, может и он лишь кажется элегантным и мужественным, а на самом деле является до жути самовлюбленным и упрямым типом!
  
  - Невозможно! - одновременно отвергли моё предположение Юна, Сабина и даже Игорь.
  
  От такого единения я аж дар речи потерял. Раз уж даже Игорь, парень, согласился с этим, то не значит ли это, что мой товарищ - священный рыцарь не только привлекательный, то также и мужественный, элегантный и до мозга костей добрый человек?
  
  Вы уж меня простите, но мне правда не верится, что в мире действительно существует подобный тип совершенных людей!
  
  В этот момент Вудроу, что до этого момента молчал, с опозданием заметил:
  
  - Хотя теперь, когда я об этом думаю, тот священный рыцарь действительно казался слишком хорош, чтобы быть таковым на самом деле.
  
  Внезапно я почувствовал невероятную товарищескую близость с Вудроу.
  
  - Хей! Что за выражение лица? - раздражённо заметила Сабина. - Мы же о твоём товарище говорим! Неужто ты предпочёл бы, чтобы твой собственный спутник оказался плохишом, нежели хорошим парнем?
  
  Я призадумался. И то верно. Если мой товарищ - хороший человек, то его проще будет задирать... Стоп! Что за мысли у меня в голове? Почему это я хотел кого-то задирать? Возможно ли, что... плохой парень - это я сам?
  
  После всех этих размышлений я невольно пробормотал сам себе:
  
  - Вполне возможно, что так оно и есть. Иначе с чего бы я сейчас думал о деньгах, красотках, грудях и жгучем нежелании быть кем-то использованным?
  
  - Что? - переспросила Сабина с явным любопытством.
  
  - Да ничего, просто внезапно почувствовал обеспокоенность, - я поднял взгляд на группу людей предо мной и настороженно спросил. - Откуда мне знать, хорошие вы ребята или же нет?
  
  - Что ты сказал? - тут же возмутилась Сабина. - Ну, конечно же, мы хорошие! Если бы мы не были хорошими, то с какого мы бы тебя спасали, а потом сидели в городе без возможности пойти на миссии, лишь потому что ты никак не просыпался?! Если бы мы были плохими ребятами, то просто оставили бы тебя помирать!
  
  - И то верно, - я тут же лучезарно ей улыбнулся. Эта моя улыбка произвела весьма неплохой эффект. И Сабина, что не так давно заявила, что у меня, мол, лишь внешность элегантная, и Юна обе уставились на меня блестящими от желания глазами.
  
  Увидев подобную реакцию, я удовлетворённо улыбнулся:
  
  - Вы и впрямь все очень хорошие люди, и это очень здорово, хе-хе-хе......
  
  - И почему у меня вдруг появилось плохое предчувствие? - пробормотал себе под нос Вудроу, но так и не смог как следует поразмыслить над этим, так как Игорь с силой хлопнул его по плечу, смеясь:
  
  - Ты слишком много об этом думаешь, Вудроу! Разве не ты вечно повторял, что нам стоило бы найти целителя Бога Света в команду? Теперь же нашим товарищем стал суперсильный целитель, разве ж это не здорово?
  
  Уловив смысл диалога Вудроу и Игоря, я обернулся и лучезарно улыбнулся Вудроу, тем самым желая его успокоить. Он же почему-то, напротив, вздрогнул и, дав прочим членам команды сигнал молчать, на цыпочках подошёл к моей кровати. После чего, подняв левую руку, принялся медленно махать ею у меня перед глазами...
  
  Я поймал его руку в воздухе и озадаченно спросил:
  
  - Что ты делаешь?
  
  Вудроу на миг затих, после чего промолвил, слегка запинаясь:
  
  - Да просто мне показалось, что что-то тут не так. Твои глаза...
  
  - Мои глаза?
  
  - Да нет, ничего. Должно быть, я действительно слишком много думаю, - сказал Вудроу, после чего едва слышно продолжил. - Просто меня не покидает чувство, что ты на самом деле не смотришь на меня.
  
  - Но я смотрю на тебя, - и я действительно смотрел на Вудроу, причём не только на движения его лицевых мышц, но и на потоки крови, что циркулировали в его теле, и на ритмичное биение его сердца. Всё это я отчётливо видел.
  
  - Забудь, просто слишком много думаю.
  
  После этого Вудроу уже не подымал вопроса о моём зрении, а перешёл к куда более насущной проблеме: делёж вознаграждения.
  
  Он принялся торговаться:
  
  - В заклинаниях поддержки нет необходимости. Юна у нас боевой жрец, так что её заклинания поддержки уж точно будут сильнее твоих. Единственное, что нам может потребоваться от тебя, это твои лечащие заклинания, так что три десятые части от вознаграждения будет уж больно жирно для тебя. Как правило, в нашей команде мы сперва отнимаемдве десятые от вознаграждения в качестве командного взноса, а уже потом делим остаток поровну между всеми членами команды.
  
  В команде на данный момент шесть человек; если отнять две десятые, а потом разделить остаток на шесть... Это же даже до одной с половиной не дотягивает!
  
  Да как такое может быть! Я тут же конраргументировал:
  
  - Две десятые части вознаграждения - не такая уж большая цена! Целители Бога Света ведь редко покидают Церковь для путешествий, так что ценятся они весьма высоко!
  
  - ...Ты действительно потерял память?
  
  - Если не согласен на это, то можешь забыть о сотрудничестве.
  
  - Хорошо, хорошо! Две десятые, так две десятые, - раздосадовано отозвался Вудроу, но тут же оживился и принялся торговаться дальше. - Однако в этом случае ты будешь должен помимо всего прочего накладывать на нас заклинание Щит Света!
  
  Щит Света? А я умею накладывать это заклинание? Я призадумался. Эти слова звучать довольно знакомо, так что буду отталкиваться от того, что знаю! Даже если в будущем выяснится обратное, Вудроу и остальные же не зайдут настолько далеко, чтобы насильно выпроводить меня из своей команды, я ведь прав?
  
  - Договорились... - и только я начал свой ответ, как заметил по ту сторону двери ещё одного человека и поинтересовался. - У вашего роги Йачи волосы затянуты в конский хвост?
  
  - Верно, ты вспомнил? - удивлённо переспросил Вудроу.
  
  Но прежде чем я успел ответить, с той стороны двери раздался громогласный оклик 'Вудроу'. После этого дверь комнаты резко отлетела в сторону, так как её с ноги вышиб тот самый новоприбывший человек.
  
  - Вудроу! Хорошие новости: появилась крутая миссия... Э-э? Так он уже проснулся?
  
  У вошедшего человека были длинные волосы, что были собраны в высокий конский хвост на затылке. Он был худым и невысокого роста, приблизительно мне по плечо. Но хоть ростом он и был не выше Юны, уступая даже Сабине, его голос был прямо пропорционален его росту. Он был настолько громогласен и звонок, что мне казалось словно бы прямо у моего уха кто-то со всей дури бил в гонг.
  
  Должно быть, это и был рога этой команды - Йачи!
  
  Заметив, что я уже проснулся, Йачи уже не так торопился сообщить новость. Успокоившись, он уже значительно тише произнёс:
  
  - Ох! Ты проснулся? Это здорово. Теперь мы наконец-то сможем покинуть город и приступить к выполнению миссий! Жаль только, что новость, которую я с таким трудом раздобыл, пропадёт зря...
  
  - А что случилось? - спросил Вудроу.
  
  Йачи же лишь пожал плечами в ответ:
  
  - В городе появилась миссия, которую мы смогли бы выполнить, даже не выходя за стены города. Вознаграждение также весьма внушительное, так что я торопился сообщить вам всем об этом.
  
  Я тут же переспросил:
  
  - Внушительное вознаграждение? А в чём состоит суть этой миссии?
  
  Йачи удивлённо моргнул и, уставившись на меня каким-то странным взглядом, после чего перевёл свой вопрошающий взгляд на прочих членов своей команды.
  
  Вудроу кашлянул, прочищая горло, и представил меня:
  
  - Это новый член нашей команды - Гришиа. Он целитель Бога Света и пробудет с нами, пока его товарищи не придут за ним.
  
  Услышав это объяснение, Йачи выдал лишь звук 'оу', затем поприветствовал меня кратким 'добро пожаловать' и лишь после этого принялся восторженно объяснять всем суть миссии:
  
  - Вы же уже в курсе о том, что в город привезли пойманного единорога, ведь так?
  
  Все дружно кивнули головами, и лишь я один озадаченно переспросил:
  
  - Единорог?
  
  - Ах да, ты же спал всё это время, так что ничего об этом не знаешь, - припомнила моё положение Сабина и пояснила. - Несколько дней назад одной из местных команд авантюристов удалось поймать единорога! Как только они передали единорога Гильдии Авантюристов, они тут же из ничтожеств превратились в настоящих знаменитостей!
  
  Единорог? Это слово звучало незнакомо. Как и ожидалось, мои вопросы с каждой новой прошедшей минутой лишь множились. Я тут же спросил:
  
  - Для начала расскажите мне, кто такие эти единороги?
  
  - Как ты можешь этого не знать? - Йачи аж подпрыгнул от удивления и воскликнул своим гонгоподобным голосом.
  
  Звук получился настолько громким, что у меня даже в ушах зазвенело и болью отдалось в голове... Как все остальные вообще выдерживают подобный шум?
  
  Я обернулся на прочих членов команды. Все они выглядели абсолютно спокойными. Никто из них не паниковал, так как это делал сейчас я. Воистину, они были настоящими товарищами Йачи... ведь все они сидели, крепко зажав уши руками.
  
  Наконец Вудроу опустил руки от ушей и спокойно пояснил:
  
  - Гришиа потерял свою память.
  
  - Чё? - лицо Йачи исказилось так, словно он только что наступил на драконью какашку.
  
  Вудроу же, проигнорировав реакцию своего компаньона, повернулся ко мне:
  
  - Единорог - очень редкий тип демонических зверей. Внешне они напоминают небольшую белую лошадь, но в отличие от лошади у единорогов есть рог в центре лба. Этот самый рог позволяет им использовать магию. Я слышал, что единороги способны использовать довольно сильные заклинания элемента молнии.
  
  Магия? Я в очередной раз призадумался. Хоть я и не понимаю, что это за 'магия' такая, но это слово звучит столь же знакомо, сколь и слова 'Щит Света'. Может ли быть, что я и её знаю?
  
  Однако когда я озвучил это предположение перед всеми, они дружно меня осмеяли.
  
  Смех Сабины был особенно громким:
  
  - Это невозможно. Ты же целитель, а не маг.
  
  Правда что ли? Во мне всё ещё бурлили кое-какие сомнения по этому поводу. Я действительно не могу использовать магию? Но слово 'магия' звучит уж больно знакомо.
  
  - Хватит смеяться над ним, он же память потерял! Где ваши манеры?
  
  Юна была единственным человеком, кто не засмеялся над моими словами. Более того, она даже принялась отчитывать остальных за их невоспитанное поведение. Благодаря этому, моё мнение о ней резко улучшилось. Быть может, маленький нюанс связанный с её плохой фигурой не так уж и существенен.
  
  Сама Юна же тем временем принялась пояснять:
  
  - Если честно, никто из нас прежде не видел живого единорога. Мы лишь слышали разного рода слухи и рассказы о них. Так что мы тоже не знаем наверняка, умеют ли единороги использовать магию стихии молнии или же нет.
  
  - А ещё всем известно... - немного зажато начал говорить Йачи, словно ему неловко было об этом упоминать. - Точнее, нет! Это тоже лишь слухи, слухи! Юна, прекрати уже так на меня таращиться! Ведь такие слухи действительно ходят среди людей! Говорят, что единороги позволяют к себе приблизиться лишь чистым незапятнанным девственницам.
  
  Им нравятся девственницы? Прям как и мне... Нет! Нет же, что за мерзкие извращённые создания, эти единороги! Неудивительно, что одного из них поймали!
  
  Закончив свою фразу, Йачи, впрочем, как и вся остальная мужская половина, перевёл свой взгляд на тех двух участников команды, которые хотя бы потенциально могли попасть под категорию 'девственниц'.
  
  Сабина тут же возмутилась:
  
  - На меня вот уж точно смотреть нет никакого смысла. Или же вы действительно думаете, что я всё ещё могу ею быть?
  
  Все... (даже я) тут же замотали головами и послушно перевели свой взгляд на Юну.
  
  Юна же незамедлительно покраснела, как рак, смущённо опустила голову и тоже покачала головой из стороны в сторону.
  
  Даже Юна уже не девственница!
  
  Отойдя от своего шока, я заметил, что и у всех прочих парней в команде отвисла челюсть, и вообще выглядели они даже более удивлёнными, чем я сам. Особенно Игорь, чьё выражение лица напоминало лицо того, кто только что стал свидетелем конца света... Должно быть, Юна ему немного нравилась. Нет! Ему она не просто немного нравилась--похоже, что она ему очень сильно нравилась, ведь у него даже глаза покраснели от сдерживаемых слёз.
  
  Вот только для его товарищей это, похоже, не было большой новостью. Кроме меня самого, бурная реакция Игоря никого не удивила. Даже Юна не выглядела удивлённой. Лишь я один подошёл к Игорю и дружелюбно похлопал его по плечу. Игорь поднял на меня благодарный взгляд, после чего чуть было не уткнулся мне в грудь лицом, чтобы выплакаться... К счастью, я вовремя увернулся!
  
  В этот же момент со стороны раздался раздосадованный вздох Йачи:
  
  - Вот блин! Обидно-то как, ведь после вчерашнего побега единорога Гильдия Авантюристов назначила награду в пятьсот золотых дукат за его возвращение!
  
  Я мигом подскочил, широкими шагами подошёл к Йачи, схватил его за ворот и воскликнул:
  
  - Что ты только что сказал?!
  
  Йачи от неожиданности аж подпрыгнул на стуле и, запинаясь, повторил:
  
  - Вот блин...
  
  - Следующее предложение!
  
  - После вчерашнего побега единорога! - всё ещё взволнованно выпалил он.
  
  К этому моменту я успел приподнять его над полом настолько, что обе его ноги уже спокойно трепыхались в воздухе, и лишь тогда он наконец-то пришёл в себя и произнёс на одном дыхании:
  
  - Вознаграждение за повторную поимку единорога - пятьсот золотых дукат!
  
  Пятьсот золотых дукат!
  
  Я тут же опустил Йачи обратно на землю и принялся быстро подсчитывать в уме. Две десятые части от пятиста золотых дукат будет... сто золотых дукат! Если я поймаю ту чёртову извращённую лошадь, я смогу получить в награду целых сто золотых дукат!
  
  - Решено! Мы берёмся за эту миссию! - громогласно озвучил я всем своё решение.
  
  Остальным же членам команды оставалось лишь с отрытым ртом удивлённо на меня таращиться. Однако вскоре Вудроу всё же смог взять себя в руки и осторожно напомнить мне:
  
  - Но среди нас же нет девственниц...
  
  На это я лишь фыркнул и неспешно заявил, выделяя каждое слово отдельно:
   - Нет? Так почему бы нам просто не поймать одну?
  Ход ?2: Разыскать могучего коня
  
  Йачи рассказал, что после побега единорога буквально весь город поднялся на уши. Все входы и выходы были заблокированы, кроме разве что небольших проходов, где смог бы протиснуться лишь человек. Так что единорог однозначно всё ещё находился в пределах городских стен. Вот только по какой-то непонятной причине его так и не удалось отыскать. И это притом, что все улицы города тщательнейшим образом обыскивали весь день.
  
  Гильдия Авантюристов боялась, что так ситуация может затянуться на очень долгое время. А это в свою очередь может привести либо к побегу единорога, либо к его поимке кем-то другим, кто смог бы тайком вывести его из города. Так что Гильдия объявила о награде в пятьсот золотых дукат любому, кто сможет вернуть им единорога. Единственным условием было не убивать единорога и не причинять ему какой-либо серьёзный вред.
  
  Я принялся обдумывать полученную от Йачи информацию, но как бы я ни выкручивал и под каким бы углом на неё ни смотрел, поимка единорога раньше всех остальных всегда шла на первом месте.
  
  Тут самое главное - скорость! Я тут же спросил у остальных:
  
  - Где мои вещи?
  
  Услышав мой вопрос, Сабина и Юна переглянулись, после чего последняя неохотно вытащила из складок своей робы значок. Последний раз грустно на него взглянув, она передала его мне.
  
  Я повнимательнее присмотрелся к этому значку. По размеру он был приблизительно с мою ладонь и полностью сделан из металла. Вот только со всех сторон его обволакивало плотное облако элемента тьмы. Пришлось немало попотеть, прежде чем мне удалось распознать конкретные очертания значка сквозь эту завесу.
  
  На его внешней стороне был выгравирован незамысловатый мотив, который складывался в изображение довольно-таки внушительного с виду... зверя.
  
  Вот только мне так и не удалось вспомнить, что же это был за зверь такой. Скорее всего, я нечасто натыкался на подобную особь в прошлом. И всё же сам значок выглядел знакомо, так что он, вероятно, действительно принадлежал мне.
  
  Я вновь занял выжидательную позицию, глядя на двух девушек, однако ни одна из них так и не сделала попытки достать что-либо ещё. Заметив это, я удивлённо вопросил:
  
  - И всё? У меня даже меча не было? А моя одежда!?
  
  Разумеется, я и сейчас голым не был, однако моя нынешняя одежда состояла лишь из простой белой рубашки и коричневых штанов. Мой инстинкт подсказывал мне, что я во что бы то ни стало должен вернуть себе свою прежнюю одежду... она вам не дешёвка какая-то!
  
  - Ты целитель, а целители пользуются посохами, а не мечами, - заметила Юна, после чего терпеливо продолжила объяснять. - Что же касается твоей одежды, то в ней больше не походишь. Видишь ли, мы нашли тебя в лесу. Причём лежал ты на сожжённой земле, окружённый тлеющими деревьями. Всё твоё тело было покрыто очень серьёзными ожогами, а одежда почернела и была разорвана настолько сильно, что починить её не представлялось никакой возможности. Ну а твой посох... Мне жаль, но он, должно быть, полностью сгорел в огне.
  
  Сгорел в огне... Почему же эта новость меня совершенно не расстроила?
  
  Это как-то неправильно, ведь для меня эта вещь должна была быть очень ценной, разве не так? И, тем не менее, в моём сердце нет даже намёка на печаль. Быть может, эта вещь не из тех, что могла бы сгореть в огне?
  
  Ну, полагаю, я могу на время отложить этот вопрос в сторону.
  
  - Вы точно уверены, что это всё? - настойчиво переспросил я.
  
  Сабина и Юна дружно закивали головами.
  
  Правда, что ли? Я поднёс руку к своей груди. Почему-то меня не покидает чувство, что у меня должна быть ещё какая-то вещь... Ну и ладно!
  
  - Отлично! Наша следующая первостепенная задача - поимка девственницы...
  
  - Так ты что, серьёзно собрался ловить девственницу на улице? - шокировано выпалил Игорь. Он с очевидной болью покосился на Юну, после чего вновь обратился ко мне. - Невозможно же наверняка определить, кто из девушек девственница, а кто нет. Как же ты тогда собираешься её ловить.
  
  - В таком случае, как вы смотрите на то, чтобы поймать маленькую девочку - как ни в чём не бывало ответил я. - В конце-то концов, нам нужно лишь выманить этого единорога, после чего мы сможем отвести её домой и делу с концом!
  
  - Поймать маленькую девочку? Это как-то неправильно... - немного озадаченно заметил Вудроу.
  
  - Ну, разумеется, это неправильно! Нам ни в коем случае нельзя так поступать! - Юна разъярённо уставилась на меня. - Мы не можем позволить тебе этого сделать, иначе потом ты будешь горько об этом сожалеть. Ты же целитель Бога Света. Все знают, что целители Бога Света - самые добрые и заботливые люди, каких только можно встретить на этом континенте. Если мы действительно сделаем так, как ты предлагаешь, а потом к тебе вернётся память, ты точно будешь каяться в содеянном до конца дней своих!
  
  Буду каяться до конца дней своих? Замер я. Я что... действительно такой хороший человек?
  
  - Да чего ты так разволновалась по этому поводу? - фыркнул в ответ Йачи. - Нам ведь не обязательно ловить маленькую девочку силой; мы можем её просто нанять!
  
  После этих слов он кивнул головой и умудрёно изрёк:
  
  - Мы можем разыскать младшую дочь какой-нибудь бедной семьи. Всего за десять медных дукат мы сможем нанять её на целый день. Вот только нам придётся быть очень осторожными и найти действительно очень юную девочку, иначе она уже может и не быть девственницей. С этим уж ничего не поделаешь, ведь мы сейчас говорим о девочке из очень бедной семьи! Десяти медных монет более чем достаточно, чтобы нанять её. Причём совершенно неважно, что именно ты велишь ей сделать. Хе-хе...
  
  - Йачи! - прикрикнула на товарища Юна.
  
  Йачи на это лишь пожал плечами и замолк.
  
  Я тоже притих. Услышав речь Йачи, я почувствовал себя немного неуютно... Возможно, Юна права, и я не такой уж плохой человек. Если я действительно силой поймаю маленькую девочку, мне и впрямь придётся каяться за это до конца своих дней... Но! Раз мы можем просто нанять её, то никаких проблем быть не должно.
  
  Мы можем приступить к выполнению миссии, даже не обременяя себя поимкой маленькой девочки. Благодаря этому, я могу не только продолжить нашу миссию со спокойной душой, но и утолить свою жажду денег. Вот уж действительно двух зайцев одним махом! Уверен, в будущем мне будет чему поучиться у Йачи!
  
  Прейдя к этому решению, я тепло улыбнулся Йачи. Вот только в ответ он, почему-то, лишь ехидно ухмыльнулся.
  
  - О, не беспокойся, я всё понимаю. Можешь сам пойти и нанять девочку, - он замотал головой, словно бы говоря "ну и что же мне с тобой делать?", после чего глянул на меня своим хитрющим взглядом и, подмигнув, пробормотал. - Брателло, ну разве я не душка? Каждый раз, как будешь лечить меня, вспоминай об этом и прикладывай чуть больше усилий, лады!
  
  ...Возможно, мне всё же не стоит у него учиться.
  
  - Вот уж нет! - тут же отвергла это предложение Юна и решительно заявила. - Нанимать девочку пойдём мы с Сабиной.
  
  - Без проблем! - согласился Вудроу и тут же принялся раздавать задания прочим членам команды. - Значит, Юна и Сабина идут искать подходящую маленькую девочку; Йачи, за тобой сбор информации. Я же попробую разыскать что-нибудь, чем мы смогли бы поймать нашего единорога. Игорь, вы с Гришиа можете приступать к поискам.
  
  Я глянул на Игоря и вежливо произнёс:
  
  - Веди. Я за тобой.
  
  - Без проблем, напарник! - Игорь весьма мощно хлопнул меня по плечу, после чего частично в бравой, частично в торжественной манере заявил. - Пойдём же отнесём мои меч и броню на починку, а затем можно и по стаканчику пропустить!
  
  - А-а? - я замер и с замешательством переспросил. - А как же поиски...
  
  Я повернулся в сторону прочих своих товарищей, однако большинство из них уже успели покинуть комнату. Очевидно, отправились выполнять порученные им самим задания.
  
  Игорь же тем временем продолжил, как ни в чём не бывало:
  
  - Мы всегда можем поискать по дороге. Да и таверна отлично подходит для сбора информации!
  
  Я встал как вкопанный и бросил вопросительный взгляд на Вудроу, что уже был у самой двери. Он также обернулся на меня и с улыбкой объяснил:
  
  - Не беспокойся ты так по этому поводу. Сбор информации не входит в обязанности воина. Я лишь хочу, чтобы он держал своё ухо востро, а вовсе не прошу его действительно искать для нас информацию. В обязанности целителя сбор информации также не входит, и, раз уж ты всё равно пойдешь с Игорем в таверну, поешь там чего-нибудь! Хоть мы и поили тебя подслащенной водой, но ты так долго проспал, что наверняка сильно проголодался, я прав?
  
  Целители должны просто стоять позади и наслаждаться свежим ветерком... Внезапно всплыло в моей голове предложение, хоть я и сомневался, что оно являлось частью моих "общих познаний".
  
  - Вперёд! Гришиа, выпьешь со мной за компанию... - тут Игорь резко притих и, скептически оглядев меня, поинтересовался. - Ты ведь не грохнешься в обморок после кружки, другой спиртного, ведь так? Ты не особо похож на того, кто обладает хорошей устойчивостью к алкоголю.
  
  В этот момент Вудроу, что уже успел выйти из комнаты, выглянул из-за косяка двери и предупредил:
  
  - Игорь, если Гришиа плохо переносит алкоголь, не заставляй его пить. Быть немного навеселе не возбраняется, однако не позволь ему напиться в хлам. Ты знаешь наши правила.
  
  - Понял я, понял, вот же ж облом... - недовольно пробормотал Игорь себе под нос.
  
  Алкоголь!
  
  Услышав это слово, я не смог сдержаться и облизнул губы... Возможно, я всё же не из тех людей, что плохо переносят алкоголь.
  
  * * *
  
  
  Мы с Игорем вышли на улицы города. Хоть на дворе уже и стояла глубокая ночь, улицы всё ещё выглядели очень оживлёнными, с толпами снующих то там, то тут людей. По обе стороны от дороги тянулись длинные ряды всевозможных киосков и лавок, где продавались самые разные товары. Всё это добро состояло из огромного множества различных элементов, из-за чего мне было весьма непросто вовремя складывать их воедино у себя в голове. С другой стороны, как только мне успешно удавалось соединить элементы какого-либо объекта в цельный предмет, меня невольно посещало глубокое чувство удовлетворения.
  
  - Гришиа! - внезапно окликнул меня Игорь.
  
  Бам!
  
  Образы у меня перед глазами тут же потемнели, а ушибленный лоб ныл так сильно, что я аж скорчился от боли, держась за голову обеими руками...
  
  - Бог мой! Такой приметный столб, а ты всё же умудрился вписаться прямиком в него, даже глазом не моргнув? - ошарашено спросил Игорь. - Для чего же ты вообще тогда используешь свои большие глаза?
  
  Выходит я врезался в столб. Не удивительно, что мне так больно...
  
  - Вокруг слишком много мелких деталей, так что я не успел вовремя сложить всё воедино! - яростно рыкнул я в ответ.
  
  - Сложить что воедино? - непонимающе переспросил Игорь.
  
  - Ой-ёй, как же больно, ох... - продолжал скулить я, осторожно потирая ушибленную голову. Удар получился такой силы, что моя несчастная голова едва не раскололась на две половинки.
  
  - Ну, ты с такой силой врезался в столб, что он аж треснул. Было бы странно, если бы это не было больно, - упрекнул меня Игорь. - Ты же целитель, так что просто подлечи себя. И, как только закончишь с этим, лучше будет поскорее свалить отсюда. Все и так уже на нас таращатся.
  
  Подлечить себя... После момента моего пробуждения, хоть я и знал, что являюсь целитель, мне ещё не приходилось использовать лечащую магию. Ну и каков же должен быть первый шаг?
  
  - Базовое исцеление!
  
  От неожиданности я на секунду потерялся, но на внезапно собравшийся вокруг меня элемент света моё замешательство, по-видимому, не повлияло. Недолго думая он начал трансформироваться в другой элемент, который уже затем погрузился внутрь моего лба. Чем больше этого нового элемента входило внутрь, тем меньше становилась моя боль.
  
  Оу, так вот как накладываются заклинания лечения!
  
  - Ха-ха-ха! - разразился хохотом незнакомый голос со стороны. - А я-то считал, что тупее тебя, Игорь, уже никого нет. Но подумать только, что ты нашёл себе ещё более тупого товарища, чем ты сам. Он даже столб разломать умудрился.
  
  - Чё сказал? Я не настолько глуп, чтобы влететь в столб... И Гришиа не тупой! - на половине своей фразы Игорь-таки заметил свою оговорку, и тут же повернулся ко мне. - Ну, правда, ты вовсе не глупый. Просто твои тяжёлые ранения зажили совсем недавно, так что реакция у тебя пока не к чёрту. Поэтому-то ты совершенно не заметил тот столб и прямехонько в него вписался, только и всего.
  
  ...Если бы ты не начал объяснять, я, возможно, даже не стал бы заострять на этом происшествии своё внимание. Но теперь всё, чего я желаю, это схватить твою голову и впечатать её в этот злосчастный столб!
  
  - Ты как? В порядке? Заклинание исцеления полностью вылечило твой ушиб? - раздался нежный и заботливый голос, но, к несчастью, он принадлежал парню.
  
  Не успел я ответить, как тот незнакомый голос, что недавно назвал меня тупым, зазвучал вновь:
  
  - Кайл, ты что, собрался ещё одно лечащее заклинание на него потратить? - выпалил он. - Даже если это просто базовое исцеление, ты же можешь применять его всего лишь пять раз в день.
  
  Обладатель того невероятно нежного голоса, что невольно заставлял слушателей покрыться гусиной гожей от чрезмерной пряности, вновь заговорил:
  
  - Это навряд ли причинит нам неудобства. В конце-то концов, мы задержимся в городе ещё как минимум на несколько дней, так что в моих исцелениях не будет никакой нужды.
  
  Я встал в полный рост и оглядел новую группу людей. Хоть говорили из них всего двое, на деле же в их компании было четверо. Выглядели они как команда. Тот, что первым заговорил с Игорем, похоже, был воином, так как в его теле довольно много элемента ветра. Видимо в бою он опирается на свою скорость. Ну а профессия того, что только что меня подлечил, думаю, уже очевидна всем - целитель. Его тело естественным образом постоянно излучало элемент света, хоть он и не был столь же силён, сколь и мой.
  
  Значит ли это, что я сильнее?
  
  Всё ещё глядя на меня, парень по имени Кайл обратился к Игорю:
  
  - Игорь, он ведь не один из вашей команды?
  
  - Разумеется, он один из нас; только что к нам присоединился. Гришиа у нас целитель.
  
  - Целитель? - удивился первый голос. - У вас же в команде уже вроде бы есть боевой жрец, Юна?
  
  - Гришиа является целителем Бога Света, - гордо объявил Игорь, - как и эта неженка из вашей команды.
  
  Кто это тут неженка...
  
  Неженка Кайл же тем временем ахнул в ответ:
  
  - Так ты, оказывается, мой товарищ из Церкви Бога Света?
  
  - Целитель из Церкви Бога Света? Ты ведь не прикалываешься над нами сейчас?
  
  - Ну, конечно же, он целитель, - тут же отозвался Игорь. - Более того, лечащие заклинания Гришиа очень сильны.
  
  - Неужели? - в голосе Кайла угадывались нотки приятного удивления. - С виду ты довольно молод. Стать сильным целителем в столь юном возрасте весьма примечательное достижение. И какого же ты уровня?
  
  Уровня? Этот вопрос застал меня врасплох. Я понятия не имел, целителем какого уровня я собственно являлся. В конце-то концов, даже новость о том, что я целитель, была получена мной из чужих уст. А о том, что целители ещё и на разные уровни делятся, я вообще слышу впервые.
  
  - Гришиа не нужно читать заклинание, для того чтобы наложить исцеление! - гордо заявил Игорь, после чего с любопытством поинтересовался. - Хей, неженка, как ты думаешь, какого он уровня?
  
  - Не нужно читать заклинание!? - вскрикнул Кайл своим звучным голосом, да так громко, что все люди вокруг него от неожиданности аж подпрыгнули.
  
  После недолгой паузы он, немного запинаясь, произнёс:
  
  - Это просто... просто... При обычных обстоятельствах, невозможно было бы наложить исцеление без прочтения необходимого заклинания, но если это базовое лечение, и если оно было произнесено множество раз до этого, возможно, его наложение и не потребует обязательного чтения заклинания! Полагаю, кардиналы способны на это...
  
  - Кардиналы? - переспросил я. - А это ещё кто такие?
  
  Кайл на мгновение замолк, после чего выдавил из себя:
  
  - Кардиналы - это два целителя, что по рангу уступают лишь Его Преосвященству Папе... Ты... Ты действительно целитель Бога Света?
  
  - Да я и сам в этом не уверен, - честно ответил я.
  
  - Ты не уверен? - глаза всех четверых членов той команды удивлённо расширились.
  
  Игорь тут же поспешил прояснить ситуацию:
  
  - Это потому, что Гришиа потерял свою память.
  
  - Потерял память? - вся четверка ошарашено уставилась на меня. Их реакция была точь-в-точь такой же, как у Вудроу и ребят, когда они услышали эту новость.
  
  После небольшой паузы неженка задумчиво промолвил:
  
  - Гришиа? Не думаю, что мне доводилось слышать о целителе по имени Гришиа!
  
  Услышав эти слова, я невольно почувствовал разочарование. Если бы нашёлся хоть один человек, что знал бы меня, я сумел бы куда быстрее отыскать своих товарищей. Но даже так я вежливо ответил:
  
  - Ничего страшного.
  
  - Мне очень жаль, что я ничем не смог тебе помочь, - Кайл поднял на меня свои глаза полные искреннего сожаления. - Возможно, тебе стоит посетить Церковь. Я уверен, там найдётся немало людей, что смогут узнать тебя, ведь ты весьма яркая и приметная личность. Вот только в королевстве Киссинджер нет филиалов Церкви Бога Света, так что тебе, скорее всего, придётся вернуться в королевство Забытого Звука. А ещё в королевстве Лунных Орхидей, территорию которого тебе всё равно придётся преодолеть, чтобы добраться по королевства Забытого Звука, возможно, найдутся несколько филиалов Церкви Бога Света.
  
  - Большое спасибо за ценную информацию, - поблагодарил я в ответ.
  
  * * *
  
  
  Я задрал голову кверху, жадно вливая в свою глотку целую бутылку вина, пока не удовлетворил жажду достаточно, чтобы блаженно вытереть пенку с уголков своих губ.
  
  Сидящий рядом со мной Игорь с вылупленными от удивления глазами вскрикнул:
  
  - Гришиа, прекрати так пить! Ты же уже третью бутылку залпом глотаешь! Чёрт, Чёрт! Если Вудроу узнает, что я позволил тебе напиться, он с меня шкуру сдерёт...
  
  Я крутанул свою голову в сторону Игоря и с идеальной артикуляцией выговорил:
  
  - Карл у Клары украл кораллы, а Клара у Карла украла кларнет... Ну и кто тут пьяный?
  
  - Ладно... признаю, ты не пьян.
  
  Игорь задумчиво почесал свою репу, после чего встал из-за стола:
  
  - В таком случае можешь пить дальше, но ни в коем случае не смей напиваться! Я пока схожу в оружейную лавку, что расположена по соседству. Надо обсудить с владельцем вопрос ремонта моего меча. И ещё один важный момент, сейчас я оплачу всю твою выпивку, однако, когда ты получишь свою долю вознаграждения, ты вернёшь мне эти деньги назад!
  
  - Раз так, я больше не буду пить! - вскрикнул я от удивления.
  
  - ...
  
  Как только мы вышли из таверны, я тут же продолжил возмущённо бубнить:
  
  - Неужели ты даже самую малость вина оплатить мне не можешь?
  
  - Ты вылакал добрых три бутылки вина, так что это никак нельзя назвать "самой малостью"! к тому же вино, что ты заказал, стоит по одному серебряному дукату за бутылку...
  
  Единорог, миленький, ну где же ты, родной?
  
  Где же вы, мои обожаемые сто золотых дукат?
  
  В этот момент Игорь неожиданно и весьма громко захохотал, после чего заявил:
  
  - Однако я и не думал, что ты, оказывается, настолько устойчив к алкоголю! Сейчас у нас миссия на носу, так что я не могу присоединиться к тебе, но, как только выдастся свободная минутка, давай-ка как настоящие мужики выпьем столько вина, сколько душеньке нашей будет угодно!
  
  - За твой счёт? - тут же с готовностью отозвался я.
  
  - ... Да ты, как погляжу, всем скрягам скряга. Ты любишь деньги даже больше, чем Йачи, а он, так на минутку, рога! - пробормотал Игорь, но тут же заявил в своей обычной шумной манере. - Тогда давай так, кто первым напьётся, тот и платит, согласен?
  
  - Без проблем!
  
  Так как я потерял память, я не мог с уверенностью сказать, сколько именно вина я могу выпить, но по какой-то причине уверенность в своих силах меня просто переполняла... Если речь идёт о спиртном, то никто не сможет меня перепить!
  
  - Ну, вот мы и пришли, - Игорь остановился перед дверью и повернулся ко мне. - Тебя же оружие не интересует, я прав? Если тебе станет скучно, с той стороны дороги есть магазин, где продаются посохи. Можешь смело туда пойти и выбрать себе новый. Мы оплатим его покупку, взяв деньги из нашего общекомандного резерва, однако позже мы вычтем эту сумму из твоей доли... Боже! Да у тебя сейчас прямо на лбу написано "если мне придётся платить за него из собственного кармана, то он мне не нужен"!
  
  Я тут же энергично закивал в ответ.
  
  - Но целителю в команде не обойтись без посоха, - ошарашено заявил Игорь. - Хотя ладно, проехали! Просто останься со мной тут ненадолго, а затем мы уже вместе заглянем в лавку с посохами. У тебя ведь нет никаких воспоминаний, так что тамошний продавец вполне может развести тебя на деньги... Ох! Если подумать, это вряд ли вообще возможно, учитывая твою непомерную любовь к деньгам... Эта твоя одержимость настолько велика, что порой даже не верится, что ты на самом деле потерял память.
  
  - Хэй! Это истинно так - я потерял память, - заявил я в торжественной манере.
  
  - По тебе и не скажешь. Ведёшь себя так, словно тебя это ни капельки не волнует! - продолжал болтать Игорь, глядя на меня через плечо и попутно открывая дверь оружейной лавки.
  
  Я же лишь пожал плечами в ответ:
  
  - Просто чувствую, что мне не о чем беспокоиться, и что мои товарищи обязательно придут за мной.
  
  - Полагаю, что так...
  
  Стоило нам переступить порог, как владелец оружейной лавки тут же подошёл ближе, приветствуя нас. Его острый взгляд оценивающе метнулся по мне и Игорю, после чего он принялся обслуживать Игоря, при этом полностью игнорируя меня. Стоит ли мне назвать этот навык как "острый взгляд на воинов" или же он просто "видит, где стоит ловить деньги"? Ему хватило всего лишь одного взгляда на меня, чтобы определить, что я не принадлежу к той профессии, что использует в бою меч. Посему он даже не стал тратить на меня своё время.
  
  Видя, что Игорь ввязался в увлечённую дискуссию с владельцем лавки, мне не оставалось ничего иного, кроме как в одиночестве побродить среди всего этого оружия. Осмотревшись здесь немного, я заметил, что эта лавка, по-видимому, специализировалась на продаже мечей и кинжалов. Слово "меч" звучало весьма знакомо, в то время как "посох" казался мне чуждой вещью... А действительно ли я должен пользоваться посохом?
  
  Я не смог удержаться и, вытащив один из мечей, принялся ловко им размахивать. Ощущение очень знакомое; возможно я действительно использовал в бою меч... Э-э? Куда делся меч?
  
  Я озадачено уставился на свою опустевшую ладонь. Разве я только что не держал в руке меч? Как мог он вот так вот бесследно исчезнуть после того, как я всего-то немного им помахал?
  
  - Ауч! - разнёсся по лавке внезапный вскрик Игоря, за которым тут же последовал звук удара металла о пол.
  
  Я обернулся. Оу! Так меч вылетел у меня из руки и прямым попаданием угодил в затылок Игорю... К счастью, то была всего лишь головка рукояти, а не лезвие клинка.
  
  - Гришиа, чем это ты в меня швырнул... чёрт, больно-то как!
  
  Игорь погладил свой ушиб, слегка корчась от боли, после чего обернулся. Заметив валяющийся на полу меч, он несколько секунд тупо на него таращился, после чего поднял на меня такой взгляд, словно бы не верил собственным глазам. Я тут же придал своему лицу самый честный и невинный вид и начал своё покаяние самым искренним тоном, какой только видывал этот свет:
  
  - Мне очень жаль, он случайно выскользнул из моей руки.
  
  - Твоё "выскользнул" чуть было не стоило мне жизни... Слушай сюда, целитель! Тебе запрещается притрагиваться к любому колющему или режущему оружию, - недовольным голосом пригрозил мне Игорь, после чего вновь повернулся к владельцу лавки и продолжил торговаться с ним о цене.
  
  Я подошёл к мечу, поднял его с пола и отнёс на место. Больше я уже не рисковал брать в руки никакой тип оружия... Хотя, возможно, посох мне действительно подходит лучше!
  
  По крайней мере, если из моей руки выскользнет посох, то он уж точно никого не убьет ненароком.
  
  Без возможности что-либо потрогать здесь я очень скоро заскучал. Глянув на Игоря, что по-прежнему был целиком и полностью поглощён жаркими дебатами с владельцем лавки, я прикинул, что такими темпами торговаться о цене они будут ещё очень долго. Я крикнул ему:
  
  - Игорь, я пойду в лавку с посохами.
  
  - Без проблем, только не покупай там ничего без меня, - ответил Игорь, даже не взглянув в мою сторону.
  
  - Хорошо.
  
  Пообещав ему это, я тут же вышел из оружейной лавки и раздвинул свою зону поиска. Я тут же обнаружил, что прямо напротив оружейной лавки была ещё одна, дверь которой с обеих сторон украшали поддельные посохи. Должно быть, эта и была нужная мне лавка, о которой говорил Игорь.
  
  Я уже было собрался переходить дорогу, как почувствовал, что кто-то тянет меня за рукав... Кто это?!
  
  Для меня было крайне неожиданно, что кто-то вдруг нарисовался у меня прямо под боком... я ведь мог видеть во все стороны одновременно, так что по логике никто не мог подобраться ко мне, оставшись при этом незамеченным!
  
  Я тут же повернулся лицом к этому человеку. Но это же движение стало причиной, почему я более не мог относиться к этой ситуации с настороженностью. Этот человек обладал низким ростом, доставая мне всего лишь до груди, круглым личиком, а также длинными по пояс волосами. Одета она была в платье с длинной юбкой... Это, без сомнения, маленькая девочка!
  
  Быть может, я просто слишком сильно сконцентрировался на поиске лавки с посохами, и поэтому не заметил её подле себя!
  
  Я опустил свой взгляд на девочку и спросил дружелюбным голосом:
  
  - Привет, как тебя зовут?
  
  - Скарлет, - смущённо ответила девочка.
  
  [С английского это имя переводится как алый/алая, однако по аналогии с Пинк оставила это имя в английском варианте. С китайского же её имя дословно переводится как "красная поэма"]
  
  Скарлет? Какое странное имя. Я продолжил расспрашивать девочку:
  
  - Скарлет, ты хочешь, чтобы старший братик тебе с чем-то помог?
  
  - Старший братик... Пойдём со мной!
  
  Внезапно Скарлет отпустила мой рукав, и вместо этого обеими руками ухватилась за мою правую руку и принялась тянуть меня куда-то. Я тут же поспешил объясниться с ней:
  
  - Постой, постой, пожалуйста, я сейчас жду своего товарища, поэтому не могу просто взять и уйти с тобой.
  
  Однако Скарлет не желала сдаваться и настойчиво тянула меня за руку, попутно повторяя как заведённая:
  
  - Пойдём со мной, пойдём со мной...
  
  Разумеется, такой, как я, не мог позволить маленькой девочке таскать меня за собой повсюду. Может, я и слабый целитель, однако подобное обращение я бы ни за что не потерпел! Вот только Скарлет сдаваться явно не намеревалась, из-за чего мы на довольно долгое время застыли посреди улицы в прямом столкновении. Но в конечном итоге я был повержен элементом воды, которым уже было начали наполняться глаза Скарлет.
  
  Всё, что мне оставалось, это подвести её к двери оружейной лавки, после чего я смог заглянуть внутрь. Игорь по-прежнему был поглощён своей вербальной дуэлью с владельцем лавки, и похоже, что до финала этой битвы было ещё очень далеко.
  
  - Игорь, я ненадолго отлучусь. Давай встретимся попозже в лавке с посохами, ладно?
  
  - Без проблем, - вновь не удостоил меня своим взглядом Игорь и тут же вернулся к своему спору.
  
  Получив разрешение от Игоря, я сложил руки в замок у себя на груди и, опустив взгляд на Скарлет, заявил немного грубым тоном:
  
  - Ну вот! Теперь я весь твой. Так что можешь тащить меня туда, куда ты там пыталась меня затащить. Надеюсь, ты довольна.
  
  Скарлет тут же улыбнулась, а элемент воды в её глазах исчез без следа, словно его и не было.
  
  Всю дорогу Скарлет не переставала тянуть меня за собой, и к этому моменту мы уже успели преодолеть бессчётное множество поворотов и различных улочек. К счастью, я также приметил, что память у меня, по-видимому, была весьма неплохая. Несмотря на то, что мы уже успели трижды повернуть налево, раз пять повернуть направо, а также, дойдя до перекрёстка пяти дорог, выбрать третью улицу слева, я всё ещё смог бы с лёгкостью найти дорогу назад.
  
  И всё же, даже если я помню всю дорогу, мне не стоит уходить слишком далеко, ведь мне всё ещё необходимо было отыскать единорога... В смысле, отыскать Игоря!
  
  - Скарлет, куда ты меня ведёшь? - поинтересовался я у девочки.
  
  В ответ Скарлет лишь рассмеялась своим озорным, словно перезвон серебряных колокольчиков, голоском и, затащив меня в ещё одну улочку, наконец-то остановилась. Подняв руку и указав на что-то, она заявила:
  
  - Посмотри сам и узнаешь, старший братик!
  
  Я повернул голову и "посмотрел" туда, куда показывала Скарлет... Несмотря на то, что нас всё ещё разделяло немалое расстояние, я прекрасно понял, что именно хотела мне показать Скарлет. Хоть я и потерял свою память, и не мог с уверенностью сказать, видел ли я нечто подобное раньше, однако это не помешало мне с первого взгляда осознать, что именно предстало сейчас предо мной...
  
  Единорог.
  
  Он находился в подвальном помещении обветшалого дома, а тело его постоянно излучало невероятное количество элемента света. Хоть нас с ним и разделяли множество слоёв других элементов, это абсолютно не мешало мне видеть его ясные очертания. Внешне он действительно довольно сильно походил на лошадь, однако казался более статным и благородным, нежели обычный жеребец.
  
  Самой очевидной разницей между этим созданием и лошадью был торчащий из его лба рог. Этот рог испускал столь огромное количество слепящего элемента света, что мне было непросто "смотреть" на него слишком долго. Из-за этого его очертания казались мне немного расплывчатыми.
  
  В этот момент единорог неожиданно поднял свою голову и посмотрел в мою сторону... Нет! Он смотрит прямо на "меня".
  
  Он смотрел на меня точно таким же способом, каким и я сейчас смотрел на него.
  
  Через какое-то время я всё же сумел преодолеть свой первоначальный шок от столь неожиданной первой встречи с единорогом и, опустив голову, спросил:
  
  - Это он хотел, чтобы ты меня сюда привела? Скарлет... Скарлет?
  
  Рядом со мной никого не было.
  
  Я на мгновение выпал, но это событие не слишком-то сильно меня удивило. Ведь сейчас я был никем иным, как парнем без памяти. Слишком много вещей казались мне удивительными и непонятными. Кто знает, быть может, создание иллюзии маленькой девочки - одна из способностей единорогов.
  
  Я двинулся по направлению к единорогу и переступил порог дома. Внутреннее пространство дома было либо разграблено, либо поломано. То тут, то там виднелись обвитые толстым слоем паутины остатки мебели. Пол же был устлан толстым слоем пыли, словно бы никто не входил сюда вот уже добрую сотню лет. Неудивительно, что никому так и не пришло в голову искать единорога именно здесь, вот только... Как единорог вообще умудрился спуститься в подвал этого дома, при этом не оставив следов?
  
  Так как всё это время я "наблюдал" за ним, я знал, что изначально единорог просто спокойно сидел в этом подвале. Однако, как только он заметил, что я иду к нему, он вскочил и принялся нарезать круги по подвалу, словно не мог сдержать своего возбуждения.
  
  Я ещё больше ускорил свой шаг, нашёл ведущую в подвал лестницу и подбежал к месту, где стоял единорог.
  
  Он прямо передо мной, всего-то в пяти шагах от меня... Нет, он сделал два шага мне навстречу.
  
  При первой встрече с Сабиной я не смог сказать, была ли она симпатичной. Однако сейчас я с уверенностью могу заявить, что стоящий предо мной единорог был невероятно красив и что он однозначно должен был оказаться грациозным белоснежным животным.
  
  Постойте-ка, белоснежный? В моей голове всё ещё оставались кое-какие воспоминания о снеге - нечто сформированное путём конденсации воды - но что же тогда обозначает "бело-" в начале слова?
  
  В этот момент единорог сделал ещё несколько шагов вперёд, подойдя ко мне вплотную, и даже принялся тереться об меня своей головой.
  
  - Я ведь тебе нравлюсь, не так ли?
  
  Я улыбнулся и, вытянув вперёд руку, начал гладить шею животного. Как только я это сделал, единорог аж выгнул шею, явно наслаждаясь процессом. Затем он опустил голову и лизнул мне руку...
  
  - Хей, не надо так делать, это же щекотно, ха-ха-ха! Разве тебе не только девственницы нравятся? Я ведь не... - и тут я запнулся. Погодите-ка...
  
  Может ли быть, что я являюсь чистым и незапятнанным... девственником!?
  
  К этому моменту единорог уже принялся совсем уж интимным образом тереться своей головой о мою грудь, так что фактически вся его морда оказалась плотно прижата ко мне.
  
  - Тупая лошадь, отвали от меня! Я не девственник!
  
  Однако единорог в ответ лишь принялся лизать мне лицо... Ублюдок, неужели я настолько невинен, что ты даже облизывать меня готов?
  
  - О, знаю! Возможно, мне пока только восемнадцать лет, - выдал я свою неожиданную мысль, после чего принялся сам себя успокаивать. - Если так, то нет ничего удивительного в том, что я девственник... Да, так и есть! Мне, вне всякого сомнения, всё ещё восемнадцать лет! Даже не так, ведь я могу оказаться и шестнадцатилетним!
  Примечание к части
  
  Фотография иллюстрации: https://pp.vk.me/c629426/v629426784/acb0/8m-fj1SD_OA.jpg
  Ход ?3: Собрать средства для экспедиции
  
  Когда я вернулся в оружейную лавку, Игоря уже давно и след простыл. Небось, у него кончилось терпение, и он просто ушёл. Я тут же поспешил вернуться обратно в трактир, где мы остановились. Как и думал, все уже были в сборе, в том числе и предатель Игорь, что подставил меня перед всеми.
  
  - Ну, и куда тебя унесло? - без особого энтузиазма поинтересовался Игорь едва я вошёл в комнату.
  
  Я проигнорировал его вопрос. Поразмыслив немного, я пришёл к выводу, что в отличие от мужчин, девушки более проницательны и поэтому должны суметь определить возраст человека куда точнее. Я тут же повернулся к Сабине и задал столь волнующий меня вопрос:
  
  - Сабина, как ты думаешь, сколько мне лет?
  
  Сабина, что в тот самый момент проверяла свои сеть, лассо и прочие принадлежности, на мгновение застыла. Все прочие так же отвлеклись от своих дел и подняли на меня свои взгляды.
  
  Я же всё это время не сводил свой абсолютно серьёзный взгляд с Сабины. Заметя это, Сабина с такой же серьёзностью принялась внимательно осматривать моё лицо. Наконец, она уверенно выдала свой вердикт:
  
  - Приблизительно двадцать три или двадцать четыре года. Самое большее двадцать пять, но однозначно не старше этого.
  
  Не может этого быть... Я продолжил свой настойчивый допрос:
  
  - А возможно ли, что мне только восемнадцать?
  
  - Невозможно! - тут же с уверенностью отрезала Сабина.
  
  Да как же это может быть невозможным... Я повернулся к Юне - моей последней надежде:
  
  - Юна, а ты что думаешь?
  
  В ответ Юна слегка невразумительно пробормотала:
  
  - Ну, я думаю, что Сабина права! Тебе должно быть приблизительно двадцать три или двадцать четыре года.
  
  Я замолк.
  
  Выходит, я являюсь двадцатитрехлетним или двадцатичетырёхлетним, а то и двадцатипятилетним девственником... Этот факт даже сложнее принять, чем мою возможную злодейскую сущность!
  
  - Гришиа? - осторожно окликнула меня Юна. - Ты думаешь, что ты значительно младше тех лет, что мы назвали? Не беспокойся! В нашем мире есть немало людей, что выглядят куда взрослее своих лет. Но всё же, восемнадцать лет это немного слишком юный возраст, возможно двадцать...
  
  - Ох! - внезапно воскликнула Сабина, глядя на входную дверь.
  
  Похоже, единорог, которого я оставил снаружи комнаты, не смог больше терпеть и забежал внутрь. Более того, войдя, он рысью подскакал прямо ко мне. Вёл он себя немного зажато, и не спускал настороженного взгляда с моих товарищей, что окружали меня.
  
  - Как ты его нашёл?
  
  На лицах всех присутствующих было одно и то же удивлённое выражение, однако их восторг с лихвой перекрывал все иные эмоции.
  
  И лишь я один не чувствовал ни капли восхищения.
  
  - Я его не находил. Он сам меня нашёл, - монотонно ответил я.
  
  После моих слов Юна и Сабина подошли поближе к единорогу. Им уж очень хотелось прикоснуться к нему, и они уже было протянули руки, однако единорог ловко увернулся и спрятался у меня за спиной. Он тут же принялся отчаянно тереться об меня головой, вероятно, из-за того, что действия Юны и Сабины заставили его почувствовать себя неуютно и уязвимо. Единорог раз за разом возбуждённо топал своими копытами по полу и громко фыркал. Увидев его состояние, я принялся рассеянно гладить его по голове, чтобы хоть как-то успокоить.
  
  Я гладил... и гладил... Почему вдруг все так застыли...?
  
  В этот момент Игорь ошарашено пробормотал:
  
  - Разве единороги не позволяют себя трогать лишь девственницам?
  
  Меня тут же передёрнуло, и я поспешил оправдаться:
  
  - Я не девственник! ...Ой!
  
  Мне хана!
  
  Все замерли в полнейшем шоке. Они медленно глянули на меня, затем на единорога.
  
  В этот момент, как видимо, из-за того, что я перестал гладить его по голове, единорог недовольно запротестовал. Он неудовлетворённо принялся тереться головой о мою руку, словно бы от этого зависела его жизнь. Я попытался было оттолкнуть его, вот только сила человека никогда не сможет сравниться с силой лошади. Единорог лишь продолжил тереться, но уже о бок... Тупая лошадь!
  
  И тут Сабина первая не выдержала и, прыснув от едва сдерживаемого смеха, разразилась громким хохотом. Игорь даже не пытался сдерживать свой смех и во всю ржал, как конь, держась за свой живот.
  
  Вудроу, напротив, очень старался не смеяться. Настолько старался, что всё его лицо аж перекосилось от натуги. Но в конечном итоге и он не смог сдержать хохота.
  
  Йачи посмотрел на меня сочувствующим взглядом. Он ободряюще похлопал меня по плечу:
  
  - Возможно, потеря памяти для тебя была не таким уж и печальным событием, друг мой. Ха-ха-ха! Двадцатипятилетний девственник... Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!
  
  Но сразу же после своих ободряющих слов он разразился настолько громогласным хохотом, что его смех походил на синхронный звон приблизительно ста гонгов... К счастью, в этот раз я был готов к этому; я успел закрыть уши руками ещё до того, как он расхохотался. А вот все прочие не успели среагировать вовремя из-за собственного громкого смеха и не закрыли уши в нужный момент. Взрыв хохота Йачи послужил весьма неплохой встряской для всех. Все выглядели так, словно бы их головы готовы были взорваться в любую секунду.
  
  Пфи! Вот и поделом вам!
  
  Как только смех Йачи немного утих, я тут же протестующее заявил:
  
  - Что ещё за двадцатипятилетний?! Судя по предположению Сабины, мне вполне может быть двадцать три года! Юна же и вовсе сказала, что я могу оказаться двадцатилетним! Верно! Мне определённо двадцать лет!
  
  В этот момент единорог внезапно принялся лизать мою руку... Я тут же не задумываясь отдёрнул руку и шмякнул ему по морде. Хоть Сабина и Юна и не успели полностью отойти от своей внезапной головной боли, тем не менее, мой неожиданный поступок их немало удивил. А вот эту тупую лошадь мои действия, похоже, ничуть не задели! Более того, единорог принялся пихать меня головой, пытаясь привлечь к себе моё внимание... Невероятно!
  
  Тупая лошадь, что любит лишь девственниц и девственников! Отвали от меня!
  
  Я не девственник!
  
  * * *
  
  
  - Раз уж Гришиа уже нашёл для нас единорога... Пф-ф-ф! Ха-ха-ха-ха-ха!
  
  Сабина попыталась было начать серьёзный разговор, но уже на середине фразы не удержалась и вновь разразилась хохотом. От долгого смеха на её глазах уже успели выступить слёзы, и она более не могла связно разговаривать. Это привело к тому, что Игорь вновь заржал без малейшего стеснения, ну а я вновь предусмотрительно закрыл уши руками... но в итоге Йачи так и не засмеялся; вместо этого на его лице появилась довольно похотливая лыба. Он неспешно закинул свою руку мне на плечи и заявил:
  
  - И не говори потом, что я о тебе не заботился! В следующий раз возьму тебя с собой испытать то самое, чтобы ты смог наконец-то избавиться от этого ярлыка девственника, хе-хе-хе!
  
  - Я не девственник! - упорно отрицал я.
  
  Услышал мой протест, Йачи лишь улыбнулся с лёгким "хе-хе-хе" и более ничего не произнёс. Уродец!
  
  Тем временем Вудроу наконец-то успокоился достаточно, чтобы продолжить наш прерванный разговор:
  
  - Теперь, когда мы заполучили единорога, нам следует поспешить и забрать наше вознаграждение! Не следует с этим затягивать, иначе, если другие команды прознают о нём и попытаются силой отнять, у нас возникнут серьёзные неприятности.
  
  - Что ещё за вознаграждение!? Я не согласен с этим предложением! - вспылил я.
  
  - Да не злись ты так, Гришиа, - примирительно улыбнулся Вудроу. - Мы же не специально насмехались над тобой; мы всего лишь дурачились.
  
  - Я не злюсь, - слегка улыбнулся я ему в ответ и пояснил. - Я действительно не согласен с тем, чтобы отдать единорога за вознаграждение.
  
  Смех Сабины резко оборвался, Вудроу притих, Игорь озадаченно зачесал репу, а Юна попросту растерялась из-за резкой перемены общего настроения.
  
  - Ты ведь не планируешь оставить его себе, чтобы было на чём покататься верхом, я прав? - осторожно поинтересовался Игорь.
  
  Пока он произносил эту фразу, Игорь невзначай сменил позицию ног, словно бы готовился рвануть вперёд и крепко вцепиться в единорога, задумай я действительно прикарманить его. Вот только сам единорог и не думал отходить от меня ни на шаг. Стоило хоть кому-то постороннему попытаться приблизиться к нему, как его рог, что и без того всегда светился, наполнялся даже большей концентрацией элемента света.
  
  Именно поэтому, хоть Игорь и приготовился, в крайнем случае, рвануть вперёд, он всё же не решался пока подходить ближе.
  
  - Я же целитель, а не рыцарь. На кой чёрт мне конь сдался? - ответил я Игорю, закатив при этом глаза, после чего принялся объяснять. - Послушайте меня внимательно. Раз Гильдия Авантюристов готова заплатить за возвращение единорога целых пятьсот золотых дукат, как вы думаете, что это значит?
  
  - Что цена самого единорога куда выше, чем пятьсот золотых дукат... - с готовностью отозвался Вудроу. Он слегка заколебался, но всё же продолжил. - Мы тоже это понимаем, однако ни одна команда авантюристов в здравом уме не решится вывести единорога за пределы города. Люди из Гильдии Авантюристов тщательно охраняют все ворота. К тому же без разницы, удастся нам эта попытка или же нет, Гильдия навсегда оборвёт все контакты с нами, да и, ко всему прочему, нас даже преступниками могут заклеймить и объявить в розыск!
  
  - Иными словами, нам нужно лишь не дать Гильдии узнать, что похитители - это именно мы, и всё будет путём, разве не так? - рационально рассудил я.
  
  - Да как может быть, чтобы нас никто не узнал? - разъярённо вскрикнула Юна. - Гришиа, ты опять валяешь дурака и глупости всякие говоришь.
  
  Валяю дурака? Эти слова на секунду застали меня врасплох. И почему эта фраза звучит так знакомо...? Не может же быть, чтобы кто-то ещё постоянно твердил мне не валять дурака?
  
  - Погодите-ка, а это вполне возможно! - вскрикнул Йачи, тем самым вклиниваясь в перепалку. - Мы можем замаскироваться.
  
  - Замаскироваться? - пробормотал Вудроу.
  
  Замаскироваться? Не понял я. Он имеет в виду, что мы можем скрыть свою внешность за слоем других элементов? Хоть моя изначальная мысль также была приблизительно в этом же ключе, я и не предполагал, что это действо зовётся "маскировкой".
  
  - Нет, мы не можем! - настойчиво возразила Юна. Уставившись на меня своим пламенеющим взглядом, она яростно воскликнула. - Мы не можем позволить себе совершать плохие поступки. Гришиа, ты же целитель Бога Света.
  
  В глазах Сабины читалась неуверенность, однако, стоило ей бросить быстрый взгляд на пышущую яростью Юну, как ей ничего иного не оставалось, кроме как осторожно произнести:
  
  - Пожалуй, что так... Это и впрямь звучит как-то неправильно...
  
  Вудроу также скользнул взглядом по лицу Юны, после чего замотал головой:
  
  - Мы так не можем. Просто не можем.
  
  Но мне было начхать, что все высказывались против меня. Я лишь обернулся к Йачи и прямо поинтересовался:
  
  - Йачи, какова рыночная стоимость единорога?
  
  Йачи слегка замешкался, после чего неуверенно начал свой ответ:
  
  - Ходят слухи, что Гильдия Авантюристов планирует подарить этого единорога Тёмному Орлу Собора Бога Теней. Они не планируют его продавать. Однако, если бы его всё же захотели продать, то, по полученной мной информации с нескольких подпольных аукционов, его стоимость была бы не менее... не менее...
  
  [По поводу Тёмного Орла. Разумеется, под этим именем подразумевается Безмолвный Орёл, однако, увы, никому точно не известно была ли это просто описка Ю Во, или же это особенность стиля речи Йачи]
  
  Все присутствующие в комнате люди навострили уши, не желая пропустить окончания фразы. Я же тем временем нарочито громко переспросил:
  
  - Не ме-е-енее-е-е-е...?
  
  - Не менее пяти тысяч золотых дукат в качестве начальной ставки.
  
  Я мгновенно развернулся на каблуках и, вцепившись в ворот Йачи, возбуждённо воскликнул:
  
  - ПЯТЬ ТЫСЯЧ ЗОЛОТЫХ ДУКАТ!?!?
  
  Это явно застало Йачи врасплох.
  
  - А ты разве уже не знал об этом? - удивился он.
  
  Да откуда бы я мог это узнать!?
  
  Я всего лишь предположил, что стоимость этой тупой лошади уж точно должна быть весьма неплохой, но кто же знал, что наш единорог ценится настолько высоко? Пять тысяч золотых дукат! Это же в десять раз больше того вознаграждения, что выставила за его поимку Гильдия Авантюристов! Я уж даже не говорю о том, что эта цена всё ещё из категории "не менее"!
  
  - Пять тысяч золотых дукат...
  
  Я очень сильно постарался себе представить, как бы выглядели эти самые пять тысяч золотых дукат. Но быстро осознал, что в моей голове нет абсолютно никакого визуального образа подобного количества денег... Ладно уж с пятью тысячами золотых дукат; я даже не мог визуализировать себе сто золотых дукат!
  
  Возможно ли...? Возможно ли, что до этого момента я был очень бедным человеком?
  
  - П-пять тысяч золотых дукат... Это же проста куча денег! - взвизгнула Сабина.
  
  - Пять тысяч... Даже Сияющий Посох Бога Войны, о котором я всегда мечтала, стоит всего лишь триста золотых дукат, - пробормотала себе под нос Юна.
  
  После этого все неуверенно покосились на настоящего лидера этой команды - Вудроу. По его лицу было видно, что он и сам не был уверен в том, как им следует поступить. Заметя, что все пристально на него таращатся, он поспешно заявил:
  
  - На меня не смотрите... Это ведь не я предложил эту идею... Если вам так уж нужно на кого-то смотреть, то смотрите лучше на Гришиа!
  
  Все тут же дружно повернули свои головы и уставились на меня. Сперва я лучезарно всем улыбнулся, слегка успокаивая их взволнованные сердца, после чего неспешно начал говорить:
  
  - Единорогу ведь в любом случае всё равно, кто и куда его продаст, ведь так? К тому же, вы только взгляните на него. Он так меня любит, что наверняка предпочтёт остаться со мной, чем отправиться в Гильдию Авантюристов, я ведь прав? Если мы возьмём его с собой, то он будет куда счастливее, так как сможет провести со мной немного больше времени. Разве тем самым мы не совершим добрый поступок в интересах самого единорога? - я погладил единорога по голове и, наклонившись к нему поближе, с улыбкой спросил. - Разве я не прав, о, славный единорог?
  
  Тупая лошадь же, воспользовавшись моментом, принялась что есть мочи облизывать мне лицо, из-за чего оно моментально оказалось заляпано его слюнями... Вот любопытно, а слюна единорога тоже чего-то стоит... Если судить по цене самого единорога, что достигла целых пяти тысяч золотых дукат, то вполне возможно, что даже его слюни могут стоит один золотой дукат!
  
  - Это действительно так. Единорогу ты, похоже, и впрямь очень нравишься, - согласно кивнул головой Вудроу.
  
  Услышав слова Вудроу, Юна глянула на него и недовольно заявила:
  
  - Вудроу, не слушай все эти глупости, что несёт Гришиа!
  
  Йачи же тем временем уже принялся подсчитывать:
  
  - Выходит пятьсот золотых дукат трансформировались в пять тысяч золотых дукат... Получается, что теперь каждый из нас получит по пятьсот золотых дукат...
  
  - Да ты вообще считать умеешь? - нетерпеливо возмутился я. - Если отнять от пяти тысяч дукат 20%, что является моей долей вознаграждения, затем отнять ещё 20% в качестве обусловленных общих сбережений команды, а потом разделить оставшуюся сумму поровну между вами пятерыми, то получится, что каждый из вас получит шестьсот сорок золотых дукат. Но если вы действительно так хотите подарить мне ещё сотню золотых дукат, то отказываться не стану.
  
  - Ты уже и так забрал себе тысячу золотых дукат! И ты по-прежнему стремишься содрать с меня ещё немного моих денег? - удручённо произнёс Йачи. - Профессия роги подходит тебе даже лучше, чем мне самому!
  
  - Шестьсот сорок золотых дукат! - на лице Сабины уже читалось полное и безоговорочное согласие.
  
  А вот лицо Юны, напротив, побледнело, словно бы её вдруг стало укачивать. Она продолжала бубнить как заведённая:
  
  - Сияющий Посох Бога Войны... Я не могу совершать плохие поступки... Сияющий Посох Бога Войны...
  
  Видя, что все в той или иной степени всё ещё колеблются, я снова немного надавил, заявив:
  
  - Раз единорог будет счастлив, я буду счастлив, и вы, ребята, будете счастливы. Это делает абсолютно всех нас счастливыми. Так почему бы нам этого не сделать?
  
  Ну а что касается Гильдии Авантюристов и Безмолвного Орла, что должен был получить единорога в подарок... Полагаю, они не будут так уж счастливы, ведь так? Однако меня это уже не касается! В конце-то концов, я их даже не знаю.
  
  Все молча уставились на меня. На лицах всех присутствующих было написано одно и тоже: насколько сильно колебались их сердца. Каждый из них прекрасно понимал, что это будет однозначно нехороший поступок с их стороны, что и являлось причиной их душевных терзаний. В особенности это коснулось Юны, которая продолжала бубнить себе под нос что-то о Сияющем Посохе Бога Войны и плохих поступках... Однако уже совсем скоро в её бормотаниях остался лишь Сияющий Посох Бога Войны. Кто знает, куда она уже успела выкинуть свои "плохие поступки"...
  
  В конечном итоге, невольно дрожа всем телом, она заявила:
  
  - Гришиа, ты... ты однозначно не целитель Церкви Бога Света... ты дьявол!
  
  - Да что ты такое говоришь? - я улыбнулся ей своей самой лучезарной улыбкой и произнёс самым невинным голосом. - Разве не видишь? Даже единорог любит меня! Для него я, вне всякого сомнения, самый настоящий сострадательный и в высшей мере любвеобильный целитель Бога Света!
  
  - Нет, мы определённо видим пред собой дьявола... - раздался тихий шёпот Вудроу со стороны. - Этот дьявол настолько силён, что даже единорог ничего не может с собой поделать и, охотно виляя хвостом, пресмыкается перед ним.
  
  Я сделал вид, что не услышал бормотание Вудроу, и громко объявил перед всеми:
  
  - Если все присутствующие согласны, что пять тысяч золотых дукат звучат куда более привлекательно пятисот золотых дукат, то пора бы уже начать обсуждать нашу стратегию. Ведь прятать единорога в этой комнате вечно мы не сможем.
  
  Все вновь напряженно притихли, однако никто так и не опротестовал сказанные мной слова. Похоже, что все уже пали жертвами привлекательности пяти тысяч золотых дукат.
  
  Я деловито поднял указательный палец и продолжил:
  
  - Для начала вам всем следует поразмыслить над тем, каким именно путём мы будем выводить единорога за пределы городских стен.
  
  - Стоп! Стоп! Что ещё за "вам всем"? - тут же недовольно вопросила Сабина. - Если мы будем заниматься всем мозговым штурмом, что же будешь делать ты?
  
  Я лишь беспомощно развёл руками:
  
  - У меня же амнезия как-никак. С самого моего пробуждения и до настоящего момента мне так и не довелось воспользоваться какими-либо навыками целителя. Я хочу протестировать свои способности. Лучше избежать ситуации, в которой я бы не смог оказать вам поддержки, или же, что ещё хуже, стал бы для вас бременем.
  
  Услышав моё объяснение, Сабина хоть и неохотно, но выдавила из себя краткое: "Оу". Прочие так же согласно кивнули головами.
  
  - Гришиа, проверь-ка, можешь ли ты использовать заклинание "Божественные крылья". Это ускоряющее заклинание; оно будет весьма полезно, когда мы перейдём непосредственно к побегу из города, - проинструктировала меня Юна. - Заклинания "Щит света" и "Божественные крылья" имеют различные и весьма полезные для нас эффекты. Первое увеличивает устойчивость человека к физическим атакам, в то время как второе увеличивает скорость передвижения. Боевые жрецы вроде меня, что специализируются на усилении атакующей силы своих союзников, не сильны в светлой магии подобного рода. Вот только "Божественные крылья" - довольно сложное заклинание света. Помимо элемента света, оно требует использования некоего количества элемента воздуха. Поэтому-то не каждый целитель способен его использовать. Так что, даже если ничего не получится, то ничего страшного.
  
  Я пожал плечами:
  
  - Сделаю всё, что смогу.
  
  - Хорошо, тогда сперва собери элемент света! - продолжила инструктировать меня Юна.
  
  Это было совсем не сложно, так как элемент света всегда собирался вокруг моего тела в больших количествах. Мне всего-то нужно было немного подвигать своей рукой, и элемент света тут же начал собираться у меня на ладони.
  
  К этому моменту все дискуссии по поводу побега из города разом прекратились. Все заворожено следили за моей рукой. Я посмотрел по сторонам и, решив испытать своё заклинание на Игоре, что посмел недавно подставить меня, воскликнул:
  
  - Щит света!
  
  Юна вздохнула:
  
  - Не так, Гришиа. Тебе сначала нужно прочесть заклинание...
  
  Как только аура света окутала всё тело Игоря, я прикинул. Раз это заклинание для защиты, значит, мне следует сделать слой света более плотным...? Поэтому я принялся укладывать ауру света слоями и спрессовывать её в один тончайший невидимый лист. Затем я "укутал" Игоря этим самым листом света. Это было всё равно, что надеть на Игоря броню толщиной с листок бумаги.
  
  - О, мой бог... - произнесла на выдохе Юна.
  
  - Что? Что случилось!? - взволнованно воскликнул Игорь. - Юна? Он ведь не напутал там с чем-нибудь, ведь так? Гришиа! Теперь-то ты что натворил!?
  
  Я тоже был шокирован. Я ведь не мог действительно сделать это неправильно, ведь правда...? Но по Игорю и не скажешь, что с ним что-то не так, разве нет?
  
  Юна же, проигнорировав Игоря, воскликнула:
  
  - Йачи!
  
  - Да? - отозвался он, будучи столь же удивлённым, сколь и все прочие члены команды.
  
  Юна тут же, словно настоящий лидер, отдала приказ:
  
  - Атакуй Игоря.
  
  - Чё? - в шоке переспросил он. Впрочем, все остальные пребывали в не меньшем шоке.
  
  - Ну же, быстрее!
  
  По лицу Йачи было видно, что он пребывал в полнейшем замешательстве и совершенно не знал, как ему следует поступить. Однако Юна сейчас была столь требовательна и настойчива, что он всё же решил подчиниться её воле. И только он приготовился нанести Игорю, что успел смириться со своей участью быть избитым, удар кулаком, как Юна вновь закричала:
  
  - Да не кулаками! Оружие! Используй своё оружие!
  
  - Юна... - сквозь слёзы простонал Игорь.
  
  От этих слов Йачи заколебался. Он опустил свои кулаки, а на лице ясно читалось выражение "я не могу этого сделать".
  
  В этот момент Вудроу внезапно закинул голову и взревел. А затем... затем... он внезапно начал трансформироваться... Его тело покрылось густой шерстью, а руки превратились в гигантские мясистые лапища, а от пяти острых как бритва когтей у меня аж холодный пот проступил. Если я получу удар от такой-то руки, я однозначно потеряю немало крови и других... частей.
  
  В конечном итоге перед нами предстал Вудроу в своём обличии медведя...
  
  Я аж опешил. Да что тут происходит? Так Вудроу человек? Или же медведь?
  
  - Вудроу? - в шоке воскликнул Игорь, при этом кровь отхлынула от его лица.
  
  Но трансформировавшийся Вудроу без колебания мощно врезал своему товарищу лапой, так что тот даже не успел выставить защиту. Игорь грохнулся на пол, упав на бок, но даже теперь Вудроу не прекращал свою атаку, начав топтать голову Игоря, используя весь свой немалый вес...
  
  Я мог лишь с открытым в виде буквы "О" ртом наблюдать за этой немыслимой сценой. Да что тут творится?
  
  - Что вы делаете? - хоть Сабина и была немного обеспокоена, ей так же было очень любопытно. Она сначала глянула на Вудроу, что уже начал трансформироваться обратно в свою человеческую форму, после чего перевела взгляд на воина, что неспешно поднимался с пола. Наконец, она всё же с тревогой поинтересовалась. - Игорь, ты там как?
  
  Игорь же тем временем озадаченно чесал свою репу. Услышав вопрос Сабины, он ответил:
  
  - Я в норме. Странно даже... Ни капельки не больно.
  
  - Да ну? Но сила у Вудроу совсем нешуточная! - выкрикнув эти слова, Сабина тут же повернулась ко мне и восторженно заявила. - Гришиа, я тоже так хочу.
  
  Увидев, что Игорь по-прежнему может чесать свою репу и глуповато улыбаться, я смог облегчённо выдохнуть. Ну, а услышав просьбу Сабины, я вновь с лёгкостью собрал элемент света, спрессовал его в единый лист и укутал им Сабину.
  
  - Ну же, быстрее! Быстрее! - воскликнула Сабина, как только я закончил накладывать своё заклинание. - Йачи, ударь меня. Ой! Но для начала, только кулаками!
  
  Так как Игорь уже продемонстрировал всем действие моего заклинания, Йачи не стал в этот раз колебаться. Он даже не стал лишний раз париться о том, что перед ним девушка. Недолго думая, он нанёс мощный удар ей в торс. Хоть Сабина и знала, что, скорее всего, вообще ничего не почувствует, она всё равно не смогла удержаться и зажмурила глаза. Одна секунда... две секунды...
  
  Когда же она вновь открыла глаза, перед ней предстал Йачи, что со всей дури без передышки дубасил её живот.
  
  - Не больно! И впрямь совершенно не больно! - восторженно воскликнула она.
  
  - Ну, разумеется, вам не больно, - заявила Юна тоном, словно бы это было само собой разумеющимся фактом. - С подобным-то невероятно толстым сконцентрированным слоем элемента света, боюсь, лишь боевая аура смогла бы пробить эту защиту. Просто потрясающе! Если Гришиа сможет нанести это заклинание на всех разом, то нам даже не нужно ломать голову над мудрёным планом побега. Мы сможем просто в лоб вырваться из города через главные ворота. В этом городе не должно найтись так уж много воинов способных активировать боевую ауру.
  
  На это предложение Вудроу лишь замотал головой:
  
  - Всё не так просто, Юна. Уверен, ты не хуже меня знаешь, насколько сильно это заклинание изнуряет самого заклинателя. Боюсь, даже если мы попросим Гришиа сделать это для нас, это будет попросту непосильной задачей...
  
  Йачи, Юна, Вудроу, ну и наконец, я сам... Всё! Со всеми закончил! Я наложил заклинание "Щит света" на всех членов команды. Следующим на очереди у нас является заклинание "Божественные крылья"... Насколько я помню, Юна сказала, что для его наложения мне потребуется использовать элемент света в комбинации с элементом воздуха. Агась! Интересно, сколько же элемента воздуха мне следует добавить?
  
  - ...
  
  Я принялся "сплетать" элементы света и воздуха воедино. Вот только это моё действие вынудило Юну тут же завопить:
  
  - Осторожнее, Гришиа. Смешивать различные элементы очень опасно. Если сделаешь неправильно, это может вызвать большой взрыв!
  
  Услышав слова Юны, все тут же подскочили и сдвинулись по направлению к двери. С одной стороны, им хотелось как можно быстрее свалить подальше от этой опасной комнаты, но с другой стороны, им так же было очень любопытно и хотелось увидеть всё собственными глазами.
  
  Так-с, соединение элементов завершено! Я посмотрел на остальных. Ближе всего к двери у нас Йачи! Он по сути уже одной ногой за пределами комнаты.
  
  Вот и славно! Будешь моим следующим подопытным кроликом!
  
  Я швырнул свой шар света смешанный с элементом воздуха в Йачи, после чего принялся за небольшие корректировки, фокусируя большую часть ауры в его ногах и руках. У самого же Йачи тем временем руки и ноги начали трястись так, словно бы у него был спазм. Закончив с корректировкой, я произнёс:
  
  - Йачи, попробуй-ка пробежаться.
  
  Йачи кивнул головой. Пробормотав себе под нос тихое "О Бог Войны, даруй мне свою защиту", он принял соответствующую стойку, приготовившись бежать. Он сделал шаг...
  
  Бабах!
  
  Стоило ему начать бежать, как он тут же испарился. Лишь когда наших ушей достиг звук, что не уступал в громкости его смеху, мы обнаружили в стене нашей комнаты большую дыру, имеющую очертания человека.
  
  Рты Сабины и Игоря тут же раскрылись в широкое "О".
  
  Я же весьма равнодушно уставился на эту человекоподобную дыру в стене. "Божественные крылья" относятся к священной магии Бога Света, а ты посмел вознести молитву не кому-то там, а Богу Войны, что всегда был на ножах с Богом Света... Тебе жить надоело?
  
  - Йачи, ты там жив хоть? - громко поинтересовалась Сабина.
  
  - Я живой..... - Йачи высунул голову из отверстия в сломанной стене. - Ваще не больно.
  
  Увидев это, все облегчённо выдохнули, после чего ко мне повернулась Юна и отметила:
  
  - Похоже, ты использовал слишком много элемента воздуха.
  
  Я кивнул.
  
  Как видимо из-за чрезмерного количества элемента воздуха скорость стала слишком большой. Следовательно, заклинание будет работать куда эффективнее, если я уменьшу количество элемента воздуха. Вот только... Не знаю почему, но у меня такое чувство, что внедрение именно такого количества элемента воздуха вовсе не ошибочное действие. Просто сам Йачи не способен контролировать подобную скорость, только и всего.
  
  Если кто-то сумеет обуздать подобную скорость, то, я уверен, он станет подобен ветру. Человек подобный ветру... для врагов этого человека подобный противник будет куда хуже, чем необузданная буря!
  
  Затем я ещё несколько раз наложил это же заклинание на других, пытаясь тем самым определить оптимальное количество элемента воздуха для каждого из них. Йачи и Сабина изначально относятся к быстрым и подвижным классам профессий, так что им мне следует добавить чуть больше элемента воздуха. Игорю, Юне и Вудроу я дам чуть меньше. Что же насчёт меня... то я, пожалуй, где-то в районе последней группы.
  
  Похоже, что целители Бога Света не особо подвижные и ловкие ребята.
  
  Йачи, Сабина и Игорь бегали по всей комнате, наслаждаясь новыми ощущениями.
  
  - Ты только что наложил "Щит света" и "Божественные крылья" на всех нас. Твоя способность собирать элемент света просто невероятно сильна... - восторженно произнесла Юна. - Стоп, даже не так! Ты же ещё ко всему прочему ещё и подгонял заклинание "Божественные крылья" под каждого из нас в отдельности, так что тебе пришлось многократно повторять его, так?
  
  Я засмеялся:
  
  - Даже если бы нас тут было не шестеро, а целых двенадцать человек, у меня всё равно не возникло бы никаких проблем с этим! - гордо заявил я.
  
  Услышав это число, Юна замерла в шоке на несколько секунд, после чего пробормотала:
  
  - После всего увиденного, я уже не смею сказать, что это невозможно. Да кто же ты такой, Гришиа?
  
  - Целитель Бога Света, - тут же ответил я, но после небольшой паузы задал ответный вопрос. - Не ты ли сама сказала мне об этом?
  
  - Правда? Если честно, теперь я уже не могу заявить, что уверенна в этом на все сто... - вновь пробормотала Юна себе под нос.
  
  - Ладно, давайте-ка пока отложим вопрос о том, кто я есть на самом деле, - заявил я Юне и Вудроу. - Сначала нам нужно придумать план, как выбраться из города вместе с единорогом, верно?
  
  - Э-эх! - тяжело вздохнул Вудроу, глядя на наслаждающееся своей новой скоростью трио. - Да нам, пожалуй, даже план не нужен. С такой-то скоростью да возможностью сводить на нет любые физические атаки, никто не сможет нам помешать. Разве что путь нам преградит кто-то уровня "мастер" или же выше.
  
  - А что если мы и впрямь нарвёмся на кого-то с уровнем "мастер"? - я не желал оставлять без внимания даже столь крохотный шанс неудачи, потому продолжил спрашивать. - Мы же, в конце-то концов, говорим о пяти тысячах золотых дукат. Разве ж не могла Гильдия Авантюристов по такому поводу нанять парочку "мастеров" для охраны ворот?
  
  Вудроу и Юна глянули на меня странными взглядами, после чего Вудроу замотал головой:
  
  - Как могут люди, достигшие в своих профессиях уровня "мастер", стоять на воротах? Любой из них мог бы запросто стать командующим войсками всего этого города! Ты хоть когда-нибудь слышал о том, чтобы командующий лично охранял ворота?
  
  Я аж дар речи потерял. Эти "мастера" что, действительно такие удивительные люди?
  
  Приблизительно в это же время, не уверен точно, когда именно, Йачи закончил резвиться и подбежал к нам, чтобы встрять в разговор:
  
  - Оу-оу! Я знаю! Я знаю! В этом городе сейчас находится лишь один рога уровня "мастер"; представителей же других профессий того же уровня нет и вовсе.
  
  - Рога говоришь?
  
  Вудроу и Юна переглянулись, после чего последняя ехидно ухмыльнулась:
  
  - Так это ж просто замечательно! Пусть он и уровня "мастер", но профессия роги не предназначена для того, чтобы напрямую блокировать кого бы то ни было. Поэтому предлагаю просто-напросто пробиться сквозь главные ворота!
  
  - Ладно! - кивнул головой я. Однако как только я развернулся, и мой взгляд вновь упал на единорога, у меня вдруг появилось такое нехорошее предчувствие, так что я тут же вопросил. - В таком случае, кто будет ответственен за единорога во время побега?
  
  - Разумеется, ты! - хором заявили Вудроу и Юна.
  
  - Что? Я же целитель! - я естественно тут же принялся отпираться. - Целители должны просто стоять позади и наслаждаться свежим ветерком!
  
  - Ты точно потерял свою память...? - вновь пробормотал себе под нос Вудроу.
  
  - Ты прав, обычно всё так и происходит, - сказал Йачи, похлопывая меня по плечу, после чего придал своему лицу беспомощный вид. - Но! Гришиа, ты же знаешь, что среди всех членов команды ты единственный, кто сумел сберечь свою невинность! Видишь, единорог не позволит осквернённым личностям вроде нас приблизиться к себе. Так что лишь чистый и невинный ты сможешь вывести его из города.
  
  На это я со спокойным лицом ответил:
  
  - Можешь не сомневаться, я хоть прямо сейчас с удовольствием готов отослать тебя к Богу Света, чтобы тот смог стерилизовать тебя до кристально чистого состояния.
  
  Йачи тут же разразился хохотом, но это было ещё не так печально, как тот факт, что от его смеха мои бедные барабанные перепонки чуть было не полопались. Моя голова едва не взорвалась, однако хуже всего было то, что сквозь его смех я расслышал:
  
  - Гришиа, не забывай, что ты целитель! У целителей нет никакой атакующей силы. Так что твоя угроза ну совсем не страшная.
  
  ...Может мне действительно стоит проверить, умею я пользоваться магией или же нет.
  
  * * *
  
  
  Мы тайком прокрались через весь город, тщательно скрывая себя самих и единорога, пока не добрались до небольшой аллеи у самых главных врат. Итак, мы приступили к последним приготовлениям перед операцией.
  
  Для стремительного побега наряду со всеми Юна и Игорь были недостаточно быстры. Поэтому Юна заблаговременно наложила на всех свои усиливающие заклинания. После чего они с Игорем удалились и встали в длинную очередь тех, кто желал покинуть город. Таким образом, сопровождать меня в побеге остались лишь Йачи, Сабина и Вудроу. При обычных обстоятельствах скорости Вудроу так же не хватило бы, однако теперь, когда он трансформировался в пантеру, он стал даже быстрее роги Йачи, которые обычно являются самыми быстрыми членами команды.
  
  - Во сколько именно разных животных ты способен трансформироваться? - из чистого любопытства поинтересовался я, опустив свою голову, чтобы посмотреть на пантеру. Но он лишь посмотрел на меня в ответ и ничего не ответил.
  
  - В обличии пантеры Вудроу не может разговаривать! - с улыбкой на губах пояснила Сабина. - Он может трансформироваться только в медведя и пантеру. Когда он в форме медведя, значительно повышается его сила, а когда он в форме пантеры, то повышается его скорость.
  
  - Ладно, в таком случае задачей Вудроу будет посеять панику у ворот, чтобы нам было проще. Сабина и Йачи обеспечат проход, ну а я вместе с единорогом на всех парах понесусь прямиком к выходу из города. Если нас разделят, то сделайте всё возможное, чтобы самим добраться до ранее упомянутой Вудроу точки сбора.
  
  Два человека и пантера кивнули в знак согласия с моими последними указаниями. После чего мы все вместе надели маски, что приготовили заранее. Разумеется, для нас их достал Йачи. Он заявил, что раз уж мы собрались сделать что-то плохое, нам обязательно нужно их надеть... Выходит, ношение маски в подобные моменты - что-то наподобие традиции?
  
  Именно так я предположил, хоть в действительности и не понял настоящего смысла этих масок, однако всё равно напялил на себя одну из них. Я так же воспользовался случаем и покрыл лица каждого из нас тонким слоем элемента света. Таким образом, лица присутствующих уже никто не сможет увидеть.
  
  Разумеется, Вудроу, что трансформировался в пантеру, не нужно было ни то, ни другое.
  
  Я притянул к себе единорога. Тот поднял на меня свои глаза. Я посмотрел на него в ответ. В этот момент меня посетило очень тревожное чувство... А я вообще умею ездить верхом на лошади?
  
  Глядя на светящуюся безупречной чистотой спину единорога, я так и не смог найти в своём сердце подтверждение этому. У меня было лишь подсознательное чувство, что если я упаду с этой лошади...
  
  Моё лицо тут же слегка перекосилось, словно от боли, и я поинтересовался:
  
  - А что если я упаду с единорога?
  
  - Упадёшь? - не понимая причину моей тревоги, переспросила Сабина. - Да ничего страшного не случится, если ты упадёшь. Ты же целитель Бога Света! Ты можешь просто исцелить себя, и всё будет в норме!
  
  И всё? Тогда почему же меня не покидает чувство, что, если я упаду с этой лошади, меня будут ждать очень и очень печальные последствия?
  
  Видимо, из-за того, что они увидели в моих глазах нерешительность и нежелание лезть на спину единорогу, Йачи нахмурился и предположил:
  
  - Похоже, что ты, Гришиа, никогда прежде не ездил верхом на лошади.
  
  - Я же целитель, а не рыцарь. В том, что я не умею ездить верхом на лошади, нет ничего странного!
  
  Услышав мои слова, Йачи задумчиво почесал голову, не в силах опровергнуть целесообразность моих слов:
  
  - Нет, ну, ты конечно прав, вот только если ты на лошади ездить не умеешь, то как же ты собрался оседлать единорога?
  
  - Ну, до тех пор, пока я крепко держусь и не падаю с его спины, всё должно пройти без особых проблем, - заявил я, пытаясь тем самым больше успокоить себя самого, чем остальных.
  
  Сабина же больше не могла сдерживаться и выпалила:
  
  - Что ещё за "пока я крепко держусь и не падаю"!? Можешь ли ты быть уверен, что единорог вообще понимает, куда ему следует бежать?
  
  - Единорог! - я повернулся к единорогу и приказал. - Когда всё начнётся, чтобы ни случилось, со всех ног несись прочь за пределы городских стен, ты меня понял?
  
  Единорог кивнул.
  
  - Так он способен понимать человеческую речь? Это просто невероятно... А возможно ли... что этот единорог на самом деле ещё один друид? - пробубнил Йачи, вынудив настоящего друида Вудроу слегка боднуть его головой.
  
  Я сделал глубокий вдох, после чего подпрыгнул и с идеальной точностью приземлился прямёхонько на спину единорогу. Тут Йачи присвистнул:
  
  - А ты неплохо держишься в седле! Быть может, ты всё же умеешь ездить верхом!
  
  Правда? Внезапно чувство уверенности в собственных силах переполнило меня. Пяткой я легонько ударил единорога по животу, и тот тихонько заржал в ответ. И тут со скоростью звука он рванул вперёд...
  
  - А-ха-ха! - разразилась громким смехом Сабина, после чего обернулась и спросила. - Йачи, да разве может привычный к седлу человек свалиться с лошади, да ещё так, что все его четыре конечности оказались бы задраны к небу?
  
  Я тут же поднялся с земли и заявил:
  
  - Я просто плохо держался, вот и всё! - после чего повернулся к единорогу и недовольно треснул его по башке, отчитывая. - Ты куда рванул с такой скоростью? Ты что, хочешь, чтобы я свалился и на смерть расшибся?
  
  Единорог тихонько заржал с сожалением, написанным на его морде.
  
  - Ладно-ладно! - увидав в его глазах покаяние, я сменил гнев на милость и всего лишь предостерёг. - Просто с этого момента будь немного аккуратнее.
  
  На это единорог вновь радостно лизнул меня. Один лишь Бог Света знает, почему эта лошадь так любит лизать меня!
  
  Затем, как только я благополучно оседлал единорога, Вудроу первым выбежал из аллеи, в которой мы скрывались. Как только он показался на площади перед главными воротами, среди людей ожидающих своей очереди у выхода действительно поднялась немалая шумиха. Все, кто замечал его, охали от удивления, а некоторые даже принялись испуганно кричать.
  
  - Откуда взялась эта пантера?
  
  Стража у главных ворот безуспешно пыталась утихомирить взволнованную толпу людей. Затем десять стражников встали в полукруг и дружно опустили свои копья, нацелив их на Вудроу.
  
  - Сейчас!
  
  Когда же я обернулся, Сабина и Йачи уже закончили шёпотом выкрикивать это слово и стремглав припустили вперёд. Я тут же последовал их примеру и, пнув единорога в живот, побудил его последовать за ними... в этот раз он уже не посмел скакать на всём своём лету; напротив, он бежал с довольно-таки стабильной и комфортной скоростью. В лицо начал дуть лёгкий свежий ветерок, так что я даже успел подумать, что в будущем мне даже может понравиться ездить верхом на лошади.
  
  Я вздохнул:
  
  - Это куда как комфортнее, чем ездить верхом на человеке.
  
  И как только я это произнёс, меня посетило какое-то странное чувство. Откуда я знаю, что ездить верхом на лошади куда удобнее, чем ездить верхом на человеке? Не может же быть, что прежде я когда-то ездил верхом на человеке... Да разве такое вообще возможно!
  
  В любом случае, сейчас было абсолютно не место для рассуждений о том, какой вид транспорта удобнее. Сабина и Йачи уже успели вырубить группу людей на моём пути, тем самым освобождая мне дорогу. Я тут же ещё крепче вцепился в единорога и тихонько прошептал ему на ухо:
  
  - Чуть быстрее!
  
  Единорог тут же ускорился, а ветер стал ещё громче свистеть у меня в ушах. Я уже был на полпути к городским вратам, однако к этому моменту внимание всех присутствующих уже успело переключиться с Вудроу, Сабины и Йачи на меня.
  
  - Это же единорог! - воскликнул кто-то в толпе.
  
  Первые несколько секунд люди лишь стояли, разинув рты, однако вскоре пришли в себя и начали преследование. Даже обычные прохожие, что до этого кричали в страхе перед пантерой и велели держаться от неё подальше, к этому моменту уже полностью забыли о Вудроу. Взявшись за самое разное оружие, они начали надвигаться на нас. Среди них были и те, что держали в руках простые мётлы!
  
  Стража тут же забыла о пантере и, развернувшись, приготовилась преградить путь единорогу и мне. Однако тем самым они подставили собственные спины под удары Вудроу, Сабины и Йачи. Несмотря на то, что им противостояло множество людей с копьями, ножами, мечами и другими видами оружия, они совершенно не боялись получить удар, проскальзывая мимо лезвий. Этот факт немало поколебал решимость тех, кто уже было собрался присоединиться к общему замесу.
  
  Особенно это стало очевидно, когда во всех троих уже успели попасть копьями, но закончилось это лишь погнутыми и сломанными наконечниками, в то время как на самом трио не осталось и царапинки. Тогда уж вся толпа разом встала как вкопанная. Их глаза были раскрыты в удивлении даже шире, чем когда они впервые увидели единорога.
  
  Вот вам и идеальная возможность вырваться наружу... Я тут же восторженно вскрикнул:
  
  - Быстрее! Единорог! Быстрее!
  
  Единорог вновь ускорил свой бег. Волнительный звук проносящегося мимо ветра в моих ушах становился всё громче. Маленькая дверца уже была у меня чуть ли не перед самым носом. Единорог и я уже были готовы выскочить на свободу, приготовившись быстро сориентироваться на новой местности, чтобы как можно скорее скрыться из виду. К тому же у дверей уже абсолютно не было никого, кто смог бы помешать нам!
  
  Однако этот вызывающий восторг свист проносящегося мимо ветра был резко прерван каким-то громким звуком.
  
  Чуть впереди на нашем с единорогом пути неожиданно выросла гигантская стена. Сердце единорога замерло на мгновение, и, казалось, он изо всех сил старается вовремя затормозить. Вот только его недавняя скорость была настолько высока, что он просто физически не мог полностью остановиться. Копыто единорога что есть мочи взрывали землю, но мы по-прежнему скользили вперёд.
  
  Единственная причина, почему я не упал с единорога во время этого экстренного торможения в том, что я всем телом вжался в шею единорога, отчаянно хватаясь за его гриву.
  
  В конечном итоге мы всё равно врезались в эту стену. К счастью удар был не таким уж сильным. Единорог лишь немного покачнулся, после чего вновь возобладал над собственным равновесием.
  
  Моё же собственное сердцебиение, напротив, пустилось в галоп. Это было уж слишком близко. Если бы единорог не заметил эту преграду вовремя и не остановился, удар от подобной скорости, несомненно, выбил бы из меня дух, и я потерял бы сознание. А при следующем моём пробуждении я вполне мог оказаться в тюрьме.
  
  Я облегчённо вздохнул и принялся за анализ стены, что столь неожиданно выросла на нашем пути. Выяснилось, что эта стена полностью состояла из элемента льда... Это же ледяная стена!
  
  - Что случилось?
  
  Как раз в этот момент Сабина, Йачи и Вудроу подбежали ко мне и в шоке уставились на стену.
  
  - Сломай эту стену! - разъярённо выкрикнул я.
  
  - Чем сломать? Мы же просто лучник и рога! - выкрикнули в ответ Йачи и Сабина.
  
  А с чего вы решили, что я на вашу силу рассчитываю, ребята? Я закатил глаза к небу.
  
  В этот самый момент рог на лбу единорога внезапно взорвался огромным количеством элемента света и разрушил стену перед нами.
  
  - Вперёд! - крикнул я.
  
  Однако единорог лишь громко заржал. Было ясно, что он чем-то очень недоволен, и уже через секунду я понял, чем именно. Всё потому, что большое количество элемента льда вновь скопилось перед нами, создав ещё одну гигантскую стену льда. Более того, я чётко ощущал, что эта новая стена была куда плотнее и крепче предыдущей. Я опасался, что единорогу не хватит сил выпустить ещё одну столь же мощную атаку сразу же после первой.
  
  Если не удастся разбить её с первой же попытки, то сбежать от человека позади нас нам точно не удастся... Того, что создал эту стену!
  
  Я легонько похлопал единорога по шее и тихо прошептал:
  
  - Повернись кругом.
  
  К этому времени все прочие уже давно успели обернуться. Сабина даже не сдержала возглас:
  
  - Да как такое может быть? Они же... священные рыцари из Церкви Бога Света?
  
  - Не только это... - голос Йачи аж дрожал. - Тот, что стоит во главе, его символ... Двенадцати Священных Рыцарей.
  
  - Рыцарь Льда! - вскрикнула Юна из толпы. По её голосу казалось, что она готова в любой момент грохнуться в обморок.
  
  Рыцарь Льда?
  
  И почему это имя звучит так знакомо? Я тут же перевёл своё внимание с его тела, что было переполнено элементами света и льда, к его внешности. Лицо его было абсолютно бесстрастным, словно бы все лицевые мышцы были заморожены; руки и ноги недвижны, словно выточенные из льда, а в руках он держал ничто иное как сосульку!
  
  Что и следовало ожидать от Рыцаря "Льда"... Эта сосулька в его руках для того, чтобы было чем перекусить в дороге?
  
  Рыцарь Льда поднял свою сосульку и, направив её остриё на нас, холодно произнёс:
  
  - Не двигайтесь.
  
  - Неужели ты думаешь, что мы испугаемся какой-то там сосульки в твоих руках? - ответил я столь же холодным голосом, который я специально понизил, чтобы не позволить ему узнать меня в будущем.
  
  Рыцарь Льда ничего мне не ответил. Более того, ни один мускул на его лице даже не дрогнул в ответ на мою провокацию. Это невольно вызвало во мне любопытство. Неужто лицевые мышцы этого парня действительно заморожены?
  
  С другой стороны, все прочие присутствующие на площади люди отреагировали очень даже бурно. В том числе мои собственные товарищи, что сделали глубокие вдохи и словно забыли как дышать дальше. Священные рыцари по обе стороны Рыцаря Льда же и вовсе взорвались от негодования.
  
  - Молчать! Ах ты, дерзкий еретик, да как ты только посмел насмехаться над Божественным Клинком Льда нашего лидера!
  
  Божественный клинок? Да как на неё ни взгляни, это всего лишь обычная сосулька... Ну, самое большее, я смог бы назвать её... божественной сосулькой.
  
  - Гришиа, - от перевозбуждения Йачи даже начал немного заикаться, - Р-рыцарь Льда куда сильнее любого с уровнем "ма-мастер". Его невозможно победить; он один из Двенадцати Священных Рыцарей. Что же нам теперь делать? Что же делать!?
  
  - Перестаньте уже так трястись по этому поводу, - тихо произнёс я. - Нам вовсе не нужно его побеждать; нам только и нужно, что сбежать.
  
  Йачи же в ответ горестно взвыл:
  
  - Даже если мы говорим о побеге, это всё равно невозможно. Гришиа, ты... у тебя амнезия, поэтому-то и не знаешь насколько именно грозными соперниками являются члены Двенадцати Священных Рыцарей. Они словно... Словно снизошедшие на землю боги!
  
  - Да хватит уже нести всю эту чушь, - я закатил глаза и отдал приказ. - Мне начхать, бог он или дьявол. Просто заблокируйте его и выиграйте для единорога время, чтобы тот смог накопить силы для ещё одной атаки.
  
  Услышав мои слова, выражение лица Йачи стало ещё более мрачным. Но даже так он, Сабина и Вудроу заняли свои места перед единорогом и мной, закрыв нас от священных рыцарей. Каждый из них принял стойку, ясно говорящую, что они готовы к бою. Увидев это, на лицах священных рыцарей проступило откровенное удивление, кроме разве что Рыцаря Льда. Мышцы на его лице даже не дрогнули.
  
  - Защита, - монотонным голосом бросил Рыцарь Льда.
  
  Священные рыцари дружно выставили вперёд свои щиты, сформировав сплошную стену из щитов. Затем в промежутки между щитами они просунули свои длинные клинки.
  
  Более десяти священных рыцарей сформировали единый строй против нас четверых? Разве по логике вещей им не следовало бы организовать погоню?
  
  В этот момент в строе щитов вдруг образовалась брешь, из которой вышел Рыцарь Льда и медленным шагом направился в нашу сторону. Он был единственным, кто сейчас приближался к нам.
  
  В этот момент рог на голове единорога вновь взорвался, но на этот раз его переполнял не элемент света, а элемент молнии. Внезапно, с неба ударил разряд молнии и угодил прямиком в ледяную стену за нашими спинами. Однако это меня ничуть не обрадовало, так как элемент льда никуда не исчез.
  
  Рыцарь Льда, что был прямо у меня перед глазами, выделял из своего тела огромное количество элемента льда и перенаправлял его в ледяную стену за нашими спинами. Если не сумеем его одолеть, то этим стенам льда не будет конца. Да и ломать их будет ни к чему в принципе, так как он с лёгкостью может создать новые. И всё это будет продолжаться до тех пор, пока либо он, либо единорог не рухнут от изнеможения.
  
  Единорог с раздражением заржал, глядя на небо; он даже принялся непрерывно топать копытами по земле. Скорее всего, ему хотелось рвануть прямиком к Рыцарю Льда и вступить с ним в головокружительный бой.
  
  - Будь послушным, - я довольно сильно стукнул его по голове.
  
  Единорог расстроено заржал и опустил голову. Он даже издал несколько звуков, словно бы он плакал, создавая впечатление, будто его принуждают склонить голову перед вселенской несправедливостью.
  
  К этому моменту нас с Рыцарем Льда разделяло уже не более десяти шагов... И тут ещё одна стена льда внезапна выросла прямо у него перед носом, преграждая ему путь к нам.
  
  После чего ещё одна молния идентичная первой ударила в стену льда за нашими спинами.
  
  - Быстрее, бегите прочь! - взревел я.
  
  На долю секунды трое передо мной ошарашено замерли. Первым, кто сумел прейти в себя, был Йачи. Не проронив и слова, он тут же развернулся и проскользнул мимо меня и единорога к выходу; его словно ветром сдуло. Его действия наконец-то привели в чувство Сабину и Вудроу, которые так же развернулись и принялись бежать к воротам.
  
  Когда Сабина поравнялась со мной и единорогом, я пнул его в бок. Единорог тут же подчинился и, развернувшись, начал свой стремительный галоп.
  
  По ходу дела я почувствовал, как стена за моей спиной разлетается на кусочки. Однако это меня не взволновало, так как я уже заранее заготовил и пустил в ход ещё несколько разрядов молнии, чтобы задержать продвижение Рыцаря Льда.
  
  В конечном итоге нам наконец-то удалось сбежать из города.
  Ход ?4: Привлечь к делу сильных помощников
  
  Чуть ранее, когда единорог и Рыцарь Льда применили свои заклинания, меня посетило смутное чувство... что они и мне по плечу. Не важно, будь то "Стена льда" или же "Разряд молнии", я чувствовал, что могу использовать оба эти заклинания. А если так, то, разумеется, я не мог не воспользоваться крайне медленной скоростью Рыцаря Льда. Быстро и незаметно ото всех я собрал необходимое количество элементов и подорвал его прежде, чем тот смог бы отреагировать!
  
  Миновав крохотную дверцу врат я тут же рявкнул трём людям предо мной:
  
  - Не бегите этой дорогой и не следуйте за мной!
  
  Услышав эти мои слова, все трое тут же затормозили и, резко крутанув голову, обернулись на меня.
  
  Я не позволил единорогу сбавить скорость и, стремглав проносясь мимо них, прокричал:
  
  - Быстрее рвите отсюда когти!
  
  - Ты даже не притормозил! - громким голосом возмутилась Сабина мне вдогонку. - А я ведь даже на секундочку была тронута тем, что ты остался позади, дав нам возможность скрыться!
  
  Я обернулся назад и прокричал в ответ:
  
  - Тормозить сейчас всё равно, что бежать прямиком в местную тюрягу! Вам, кстати, тоже следует поскорее улепётывать, иначе можете топать за решётку уже сейчас!
  
  И едва я закончил говорить, как трио мигом разделилось и бросилось бежать прочь в трёх разных направлениях.
  
  Стоило моим товарищам разделиться, как позади показалась фигура Рыцаря Льда. На нём не было ни царапинки. Даже форма не запылилась. Впрочем, то было и неудивительно, так как я изначально метил вовсе не в него. Моей целью стал ряд священных рыцарей, что своими щитами сформировали металлическое оборонительное заграждение позади него... Так как они стояли абсолютно без движения, в них было столь же легко прицелиться, сколь, к примеру, в обычную кирпичную стену.
  
  Рыцарь Льда лишь на мгновение притормозил, после чего, просто проигнорировав трех других, пустился вдогонку за мной.
  
  Заметив это, я тут же принялся подгонять единорога:
  
  - Беги, единорог! Со всех ног беги!
  
  В ответ единорог громко и восторженно заржал. С каждой секундой он бежал всё быстрее и быстрее. Настолько быстро, что я едва мог держать глаза открытыми. Впрочем, то было и не важно--я ведь мог и вовсе ехать с закрытыми глазами. В конце-то концов, мне до сих пор так и не удалось почувствовать какой-либо разницы между открытыми и закрытыми глазами.
  
  Эта умопомрачительная скорость единорога меня, как ни странно, не встревожила, а, напротив, даже успокоила немного, так как скорость человека никогда не сможет сравниться со скоростью лошади... Вот только на нашем пути то и дело прямо из земли вырастали сосульки.
  
  Внезапно очередная сосулька выросла буквально перед носом у единорога, однако его реакция была воистину отменна. Всего в двух метрах от сосульки он сумел отскочить в сторону, тем самым благополучно избежав столкновения. Вот только стоило нам это сделать, как впереди вновь выросла сосулька. И всё же единорог отказывался так просто сдаваться и тормозить, он вновь увернулся от столкновения резким отскоком вбок.
  
  Похоже, что единорогу вполне по силам тягаться с Рыцарем Льда. Его способности к уклонению от постоянно появляющихся сосулек были просто великолепны, и, возможно, нам даже удалось бы удрать от Рыцаря Льда... если бы только в этот момент я не свалился со спины единорога.
  
  - Тупая лошадь! - взревел я, попутно накладывая исцеляющее заклинание на свою бедную пятую точку, что едва не раскололась на две половинки. - Ты что думал, что я там приклеен к твоей спине?
  
  Единорог резко затормозил. Он обернулся и посмотрел на меня своим робким взглядом, однако всё же отказывался возвращаться к тому месту, где я упал. Даже больше, он сначала посмотрел на меня, после чего перевёл свой взгляд на Рыцаря Льда, словно бы был крайне озадачен и от всей души желал сменить своего наездника... Тупая лошадь!
  
  И только я закончил исцелять свою пятую точку, с чётким намереньем встать и хорошенько поколотить это чёртово копытное, как на меня внезапно упала тень. Я поднял голову и увидел прямо над собой бесчувственное лицо Рыцаря Льда с его замороженными мышцами лица. И тут он резко сорвал с меня маску.
  
  Ну, вот и конец!
  
  Кровь отхлынула от моего лица, но в то же время я заметил, как и лицо Рыцаря Льда слегка изменило своё выражение... О-о? Так его лицевые мышцы всё же не заморожены?
  
  Это был первый раз, когда на лице Рыцаря Льда появилось какое-либо выражение, помимо равнодушия. Он глядел на меня с явным изумлением... Шанс!
  
  Надо атаковать! Неважно, что за способность я использую, я просто должен поторопиться и атаковать хоть чем-нибудь!
  
  Рыцарь Льда немного неуверенно начал:
  
  - Как ты можешь быть здесь, С--
  
  Вот только на середине фразы он резко остановился и уставился на меня во все глаза.
  
  В этот момент я, поддавшись внезапному порыву вдохновения, резко выставил в сторону Рыцаря Льда обе руки и закричал:
  
  - Цепи тьмы, скуйте движения моего врага!
  
  И тут же огромное количество элемента тьмы разом вырвалось из моих рук, и множество появившихся из земли цепей тут же начали обвивать Рыцаря Льда. Эти цепи были созданы из бессчётного количество спрессованных слоёв элемента тьмы.
  
  Наблюдая за продвижением цепей, меня невольно посетила мысль, не в первый ли раз Рыцарь Льда столкнулся с ними, так как он лишь озадаченно смотрел на цепи и ничего не предпринимал.
  
  Впрочем, это и не важно. Его рефлексы можно описать лишь словом "медленные", так что для меня это идеальный шанс его перебороть!
  
  Бессчётное множество цепей обвили Рыцаря Льда с ног до головы, плотно обхватив всё его тело и даже зажав ему рот. Я не желал давать ему возможность закричать и тем самым привлечь внимание других преследующих нас священных рыцарей.
  
  И лишь тогда он наконец-то начал сопротивляться. С помощью своей Божественной Сосульки он принялся разрубать цепи тьмы.
  
  Ты что, правда думаешь, что это будет так уж просто? Я холодно ухмыльнулся и прокричал:
  
  - Единорог, сейчас... Если не подчинишься мне и не атакуешь его, я и тебя свяжу!
  
  Единорог тут же рванул вперёд, а его единственный рог засиял куда более концентрированным элементом света, чем когда-либо прежде, после чего тот с разгону протаранил Рыцаря Льда. Вот только всё чего он добился этой атакой, так этого того, что Рыцарь Льда на мгновение перестал рубить цепи тьмы. С одного взгляда можно было сказать, что тот не понёс абсолютно никакого урона.
  
  - Тупая лошадь! - взревел я. - Ты разве не видишь, что фактически всё его тело состоит из "света"? И, тем не менее, ты решил использовать в своей атаке именно элемент света--ты что, решил помочь ему спинку почесать? Воспользуйся другими элементами!
  
  Единорог тут же поднял голову и громко заржал, отчего небо тут же заволокло тёмными стрекочущими от сдерживаемой в них энергии облаками. Молнии одна за другой начали сыпаться на голову Рыцарю Льда, так что у него более не оставалось возможности рубить цепи. Он принялся с ошеломляющей скоростью собирать вокруг себя элемент льда, создавая всё новые и новые стены льда у себя над головой. Тем самым он пытался защититься от града молний, что обрушивались на него с небес.
  
  Видя это, я вмешался и принудительно развеял очередную стену льда. Не сумев отреагировать вовремя, Рыцарь Льда был поражён одной из молний.
  
  Один удар, два удара... Но Рыцарь Льда так и не упал на землю и не потерял сознания. Он лишь смотрел прямо мне в лицо. И всё же, одновременно с этим, он не прекращал своих попыток уплотнить элемент льда в новую стену льда.
  
  Вот только его скорость призыва элемента льда даже близко не стояла с моей скоростью рассеивания этого элемента. Без возможности создать новые стены льда для защиты, ему оставалось рассчитывать лишь на тонкий слой чего-то, что окружало его тело... А это что-то называется... "Боевой аурой"! Ну, наконец-то мне удалось вспомнить это название.
  
  Единорог продолжал без передышки обрушивать всё новые и новые разряды молний, но затем резко остановился и, обернувшись, уставился на меня.
  
  - Что, больше не можешь? - я закатил глаза и проворчал. - Боже, да ты и впрямь абсолютно бесполезен. Не уж-то ты и впрямь стоишь пять тысяч золотых дукат?
  
  Закончив свою фразу, я повернул голову в сторону Рыцаря Льда. Небо вдруг наполнилось ещё более сильным и концентрированным элементом молнии, чем прежде. Однако, на этот раз, этот элемент молнии был призван не единорогом. Его собрал я сам.
  
  Время поджимает. Другие священные рыцари вот-вот нагонят нас. Я должен использовать свою самую сильную и быструю атаку, чтобы поразить его одним ударом!
  
  Мощный разряд молнии обрушился с небес.
  
  Рыцарь Льда успел лишь поднять голову к небу, после чего он почему-то развеял собственную боевую ауру... и был поражён прямым попаданием молнии. Ещё секунду он смог простоять на ногах, а потом просто-напросто завалился на бок и рухнул.
  
  От неожиданности я аж отпрыгнул в сторону. К счастью, его сердце всё ещё билось. Как видимо, последний удар молнии просто выбил из него дух, только и всего.
  
  Осторожно приблизившись к нему, я сначала поднял с земли сосульку, после чего легонько пнул её владельца. Заметя, что Рыцарь Льда так и не отреагировал на мой пинок, я смог наконец-то вздохнуть с облегчением и смахнуть холодный пот со своего лба.
  
  Я предполагал, что, даже объединившись с единорогом, мне всё равно может не хватить сил одолеть этого парня. К счастью, нам это всё же удалось.
  
  И, тем не менее, мне не стоит сейчас расслабляться и терять бдительность. Я принялся обматывать Рыцаря Льда бессчётным множеством цепей тьмы. Лишь когда бедняга стал похож на гигантский чёрный кокон, я наконец-то остановился, удовлетворённый своим творением.
  
  И как только я с этим закончим, позади послышался приближающийся топот явно тяжеловооружённых людей. Я тут же торопливо огляделся в поисках своей маски, после чего тут же надел её обратно. К этому моменту стремительно приближающиеся рыцари были уже всего в каких-то ста метрах от меня.
  
  Я злорадно ухмыльнулся, медленно приставляя сосульку к горлу её собственного хозяина, хоть и далеко не сразу смог определить, где именно было его горло... Всё же я пожалуй чуток перестарался и намотал вокруг него слишком много цепей.
  
  - Можете и дальше лететь на меня сломя голову, если конечно вам безразлична жизнь этого вот парня! - рявкнул я в сторону приближающихся священных рыцарей.
  
  Осознав смысл моей угрозы, все священные рыцари тут же затормозили и встали как вкопанные. Все они смотрели на меня настолько расширившимися от удивления глазами, что те стали походить на блюдца.
  
  Но самым главным фактом было то, что, как я и ожидал, никто не смел более и шага сделать в мою сторону.
  
  - Станете преследовать меня, и я не смогу гарантировать жизнь Рыцаря Льда!
  
  Бросив в них эту угрозу, я взвалил кокон на плечо, после чего под всеобщим взором публики спокойно увёл единорога и кокон прочь с места событий.
  
  * * *
  
  
  Когда я привёл единорога и кокон к обусловленной точке сбора, у всех присутствующих челюсти отвисли чуть ли не до самой земли.
  
  - Ты... Ты действительно умеешь пользоваться магией? - Йачи смог первым набраться мужества и испуганно задал мне этот вопрос.
  
  - Да как такое вообще возможно?! - тут же раздался возглас Юны. - Как может целитель Бога Света накладывать заклинания, требующие использования элемента тьмы?
  
  А мне-то почём знать? Хоть ты и спрашиваешь меня об этом, у меня самого ответа также нет! Всё, что сейчас имеет значение, так это то, что я действительно МОГУ их использовать.
  
  - Гришиа! Что же ты наделал?
  
  Вудроу и впрямь был настоящим лидером этой команды. Он первым понял, какой вопрос был сейчас действительно самым важным и безотлагательным.
  
  - Да чего ты так разволновался-то? - я прекрасно осознавал, что всё прошло не совсем по намеченному сценарию, так что не мог позволить себе потерять своё хладнокровие. Я придал своему лицу как можно более спокойное выражение и продолжил. - Разве ж я не благополучно вывел единорога из города, чтобы мы смогли его продать и разделить прибыль?
  
  - Тогда что ЭТО такое? - Вудроу ткнул пальцем в кокон, что лежал на земле, и заорал на меня. - Вывести единорога из города с намереньем продать - это одно дело, но похищение Рыцаря Льда - уже совершенно другой разговор!
  
  - Бог мой! Мы же теперь станем врагами всей Церкви Бога Света... - тихо пробормотала Юна в сторонке.
  
  - Немедленно отпусти его! - взревел разъярённый Вудроу.
  
  - Отпустить его? - фыркнул я. - Если отпустим его сейчас, что же мы будем делать, когда он потом решит преследовать нас вместе со своими подчинёнными? До тех пор, пока он находиться в наших руках, преследующие нас по пятам священные рыцари не посмеют напасть и нарезать нас на лоскуты!
  
  Услышав мои слова, Вудроу невольно передёрнуло. Он открыл было рот, словно желал что-то бросить в ответ, но в конце концов просто закрыл его, так ничего и не сказав.
  
  Заметя это, я ободряюще заявил:
  
  - Не паникуйте. Как только мы отдалимся от священных рыцарей на достаточное расстояние, где они уже не смогут нас поймать, мы сможем отпустить Рыцаря Льда и приступить к продаже единорога. Ничего плохого не случится ни с одним из нас.
  
  Мои слова, похоже, возымели эффект, и напряжение постепенно немного сошло с лиц всех присутствующих. Один лишь Вудроу по-прежнему боролся со своими внутренними эмоциями, после чего негромко произнёс:
  
  - Мне очень жаль. Как только разделим деньги с продажи единорога, нам с тобой, вероятно, придётся пойти разными дорогами.
  
  Моё сердце подскочило в груди. Я оглянулся на всех остальных. На их лицах застыли неловкие выражения, однако ни один из них так и не высказался против слов своего лидера... Я тут же убрал с лица свою лёгкую улыбку и с безразличием заявил:
  
  - Всё нормально. Пока за мной остаётся моя доля, я не возражаю.
  
  - Разумеется, - кивнул в знак согласия Вудроу.
  
  Я также кивнул головой, после чего предложил:
  
  - Почему бы нам не отдохнуть немного? Решим, куда поведём единорога завтра утром.
  
  - Хорошо, - согласно кивнул Вудроу. - Давайте тогда решать, кто и когда будет сидеть на стрёме.
  
  - Это не к чему, просто позвольте мне взять на себя эту роль на всю ночь! - я улыбнулся и пояснил. - В конце-то концов, как вы все уже и так знаете, я успел проспать целых десять дней кряду! Усыпить меня сейчас, возможно, будет даже посложнее, чем похитить Рыцаря Льда!
  
  Все засмеялись, после чего Вудроу вежливо ответил:
  
  - В таком случае, рассчитываю на тебя.
  
  Я кивнул.
  
  * * *
  
  
  - В итоге меня кинули... - я лежал на земле, положив голову на камень, как на подушку, и глядел в небо. Единорог спал по левую сторону от меня, а гигантский кокон спокойно лежал по правую сторону. Все прочие спали неподалёку. Их дыхания были медленными и ритмичными, как при крепком и здоровом сне.
  
  Они, может, и решили кинуть меня, но пока не успели начать осторожничать в моём присутствии.
  
  Я медленно поднялся на ноги и приблизился к тому месту, где спали остальные. Эти ребята действительно очень наивны! Если мне хватило сил побороть Рыцаря Льда, разве им не приходило в голову, что и их я мог бы заставить подчиниться, если бы захотел?
  
  Начнём с того, что в одиночку скрываться от погони в разы проще, чем будучи частью команды. К тому же в этом случае я смогу заработать не тысячу золотых дукат, а минимум в пять раз больше!
  
  Я подошёл к Сабине, медленно наклонился и... аккуратно подпихнул под неё края накидки, что она сейчас использовала в качестве одеяла.
  
  Не, ну правда! Вроде бы уже не маленькая девочка, а всё ещё раскрывается во сне!
  
  Я беспомощно покачал головой, после чего решил вернуться назад к своему камню-подушке. Однако стоило мне развернуться, как я почувствовал присутствие ещё одного человека совсем недалеко от нас.
  
  Это же...
  
  - Скарлет? - удивился я.
  
  Но единорог всё ещё спит на том же месте! И всё же Скарлет тоже объявилась. Разве ж её образ не был создан единорогом? Или же Скарлет способна появляться, лишь когда единорог спит? Или же между Скарлет и единорогом и вовсе не было никакой связи...
  
  Пока я обдумывал эти варианты, Скарлет успела вприпрыжку подскакать ко мне. Подойдя вплотную, она заботливо, словно это было бесценное сокровище, протянула мне что-то обеими руками:
  
  - Старший братик обронил это.
  
  В её руках была книга.
  
  - Я это обронил? - я открыл книжку, чтобы быстренько просмотреть содержание, при этом рефлекторно опустив свой взгляд на её страницы... Это было ещё одним действием, смысл которого я до сих пор не понимал. Глаза ведь не помогали мне "видеть" что-либо на страницах книги.
  
  Я мог ощущать элементы, из которых эта книга состояла; в неё было много элемента дерева, на который был нанесён очень тонкий слой элемента камня. Этот элемент камня складывался в "слова", вот только различить очертания столь тонкого слоя элемента камня мне было ох как непросто. И всё же мне удалось распознать выведенные на обложке строки.
  
  "Полный сборник заклинаний некроманта"
  
  
  - Есть ещё кое-что! - Скарлет захихикала своим подобным перезвону серебряных колокольчиков голосом, после чего с невинным видом продолжила. - Однако эта вещь находится не здесь. Ступай на северо-восток, и сможешь отыскать её там.
  
  - И что же это за вещь?
  
  Скарлет наклонила голову набок:
  
  - Попробуй дотронуться до своей груди.
  
  Услышав её слова, я тут же похлопал себя по груди, и меня незамедлительно пронзило какое-то нехорошее чувство... Разве здесь раньше ничего не было?
  
  Переполненный всевозможными сомнениями, я вновь поднял голову и спросил:
  
  - Скарлет, у тебя была моя книга, а также ты знаешь, где находятся принадлежащие мне вещи. Значит ли это, что тебе известно, кто я-- Скарлет?
  
  Я в растерянности застыл, так как более не ощущал присутствия Скарлет. Она что же, опять исчезла? Да что тут происходит?
  
  В этот момент я вновь внезапно заговорил:
  
  - Ты проснулся?
  
  Этот вопрос, разумеется, уже не имел никакого отношения к Скарлет. Просто Рыцарь Льда, что лежал неподалёку, успел к этому моменту открыть свои глаза и начал пристально на меня таращится.
  
  Полагаю, если бы "Цепи тьмы" сейчас не мешали ему говорить, он бы уже начал разъярённо вопить на меня, ведь так? Чтобы понять это, мне даже не нужны были мои воспоминания; немногим людям в нашем мире понравилось бы, когда их связывают в подобие гигантского кокона.
  
  Я подошёл к своему изначальному месту и уселся на землю. Развлекаясь, я озорно похлопал его по голове и заявил:
  
  - Не паникуй. Мы освободим тебя, как только оторвёмся от твоих священных рыцарей, так что можешь особо и не вырываться, - я сделал паузу, после чего продолжил уже более угрожающим тоном. - Таким образом, мне не придётся тратить лишние силы на твоё избиение.
  
  В ответ Рыцарь Льда лишь моргнул глазами. Затем же он действительно остался спокойно лежать на земле, не шевеля даже мускулом. Всё что он делал, это внимательно смотрел на меня.
  
  Я же в это время увлечённо листал "Полный сборник заклинаний некроманта", попутно используя столь удачно подвернувшуюся подопытную свинку, Рыцаря Льда, для экспериментов со всевозможными тёмными заклинаниями.
  
  - ...
  
  Похоже, что тело Рыцаря Льда постоянно притягивает к себе элемент льда, даже если он не делает этого специально. К счастью, скорость у этого процесса была не велика, так что я с лёгкостью успевал её рассеивать.
  
  Утром же мы наконец-то преступили к побегу от наших преследователей, но прежде нам предстояло разобраться с одной весьма сложной дилеммой: как нам следует перевозить кокон размером с человека?
  
  Первой со своим предложением высказалась Сабина:
  
  - Пусть Юна наложит на меня усиливающее заклинание. Тогда я смогу понести его у себя на спине!
  
  Как видимо, внешность Рыцаря Льда была довольно привлекательна. Сабина даже уже успела слюни распустить.
  
  - И как долго ты планируешь нести его на своей спине? - ворчливо поинтересовался я. - День, три дня или же пять? А может, ты предпочтёшь измерять время "неделями" чтобы определить конкретное время?
  
  - Ну... - призадумалась Сабина. - Три... Нет! Пять дней!
  
  Хо-о! Выходит уровень привлекательности Рыцаря Льда таков, что "люди готовы нести его на собственной спине пять дней кряду".
  
  Неожиданно меня начало обуревать любопытно:
  
  - Сабина, а если бы тебе пришлось нести меня, то сколько дней ты была бы готова меня нести?
  
  Сабина серьёзно посмотрела на моё лицо и ответила:
  
  - Если судить чисто по внешности, то я была бы готова нести тебя в течение недели, но познакомившись с тобой поближе и узнав о твоём характере...
  
  - Только не говори мне, что количество дней упало до одного? - слегка волнуясь, уточнил я.
  
  - Нет, - пожала плечами Сабина. - Я лишь желала бы оказаться как можно дальше от тебя.
  
  - ...
  
  Ну, хотя бы моя внешность достаточно хороша, что "люди готовы нести меня на собственной спине семь дней кряду". Успокоив себя таким образом, я сперва посмотрел на единорога, после чего перевёл взгляд на Рыцаря Льда.
  
  - Хей! Ты девственник? - прямо поинтересовался я у нашего пленника.
  
  От этого вопроса у всех вновь поотвисали челюсти.
  
  Рыцарь Льда же лишь продолжил молча таращиться на меня, так и не удостоив меня своим ответом. Да как он смеет смотреть на меня с таким презрением... Ой! Его рот же по-прежнему зажат цепями тьмы!
  
  Я тут же рассеял цепи, что не давали ему говорить.
  
  - Ну вот, теперь ты можешь говорить. Так что, давай уже, поторопись и скажи мне, ты девственник?
  
  Однако Рыцарь Льда лишь продолжил смотреть на меня и ничего не ответил.
  
  - Даже если это так, он никогда в этом не сознается, ведь так? Нечто столь постыдное... - Уй! Гришиа, я не имел в виду, что отсутствие опыта у тебя является чем-то постыдным! - принялся поспешно оправдываться Игорь.
  
  Я зыркнул на Игоря, после чего медленно вытащил сосульку, что я носил заткнутой за свой пояс, и приставил её острие к шее Рыцаря Льда:
  
  - Ты девственник или нет? Отвечай немедленно! - взревел я.
  
  Даже когда сама его жизнь была под угрозой, Рыцарь Льда сохранял всё такой же хладнокровный вид. Чёрт, это плохо. Я ведь не могу и взаправду его убить, нет же?
  
  Может мне стоит попытать его, пока тот не заговорит? Будучи слегка встревожен, я задумался над этим вопросом, но почти сразу моё лицо расплылось в довольной улыбке.
  
  Я вновь заткнул сосульку за пояс, поднял Рыцаря Льда на руки и просто-напросто швырнул в сторону единорога... Даже видя летящий в его сторону гигантский кокон, единорог и не подумал уворачиваться.
  
  - ... Ни хера се!
  
  Все присутствующие сделали один глубокий вдох. Из уст Йачи даже вырвалось бранное выражение. Наконец Игорь, кое-как придя в себя, пробормотал:
  
  - С каких это пор в этом мире появилось так много девственников за двадцать?
  
  - Я не девственник! - тут же рьяно опротестовал его слова я.
  
  Йачи в ответ лишь пожал плечами, а Игорь примирительно улыбнулся и произнёс:
  
  - Да, да! Раз уж ты говоришь, что не девственник, значит ты не девственник.
  
  Разобравшись с вопросом транспортировки, мы более не стали терять драгоценное время и отправились в своё путешествие с целью побега. В моей же памяти это путешествие сохранилось лишь как чертовски скучное путешествие верхом на лошади.
  
  Из-за того, что верхом ехал я один, мне приходилось подстраиваться под скорость всех остальных, поэтому единорог шагал вперёд очень и очень медленно. Так как меня попросту съедала скука, я решил начать односторонний диалог с коконом:
  
  - "Лёд" - это твоё имя?
  
  Рыцарь Льда отрицательно замотал головой.
  
  Заметя это, мне вдруг стало любопытно:
  
  - Нет? Тогда каково же твоё настоящее имя?
  
  Он довольно долгое время внимательно смотрел мне в лицо, прежде чем ответить:
  
  - Эчилан Лёд.
  
  - "Эчилан" значит, какое сложное для произношения имя, - я нахмурился.
  
  Это что же за человек мог дать своему ребёнку подобное имя?
  
  - Я уже и не надеялся, что наступит день, когда ты произнесёшь моё имя правильно, - выпалил он.
  
  - Что ты сказал? - переспросил я от удивления.
  
  Он вновь замолчал на какое-то время. Если мне не показалось, в это время он краем глаза покосился в сторону остальных. Затем Рыцарь Льда вновь сосредоточил своё внимание на мне:
  
  - Ничего, - помотал он головой.
  
  - Ладно, в таком случае, Эчилан, есть ли где неподалёку другие члены Двенадцати Священных Рыцарей?
  
  Вот только, хоть я и задал ему этот вопрос, я не надеялся услышать от него правду. Но, даже если он солжёт, это тоже будет полезно. Мне не составит труда определить, где он лукавит, а где нет, по биению его сердца, так что я непременно сумею вычислить истину!
  
  - Да, есть. Капитан Пламя находится не так далеко отсюда, - ответил Рыцарь Льда, утвердительно кивнув головой.
  
  Я на секунду застыл от удивления. Сердцебиение Эчилана даже не дрогнуло... Он не солгал! Он и впрямь сообщил мне о присутствии одного из Двенадцати Священных Рыцарей в округе, более того, даже уточнил, кто именно!
  
  - Он погонится за нами? - немного волнуясь, уточнил я.
  
  Эчилан тут же вновь утвердительно кивнул и ответил без малейшего колебания:
  
  - Непременно.
  
  Это плохо. Я нахмурился.
  
  - А что если я буду угрожать ему твоей жизнью?
  
  Брови Эчилана сошлись на переносице. Похоже, он серьёзно обдумывал этот вариант развития событий. Через какое-то время он выдал свой вердикт:
  
  - Он отступит, но никогда не бросит своих попыток. Никогда.
  
  Услышав его слова, я с улыбкой заявил:
  
  - Как наивно. Неужели ты и вправду веришь, что твои товарищи никогда тебе не предадут?
  
  Эчилан твёрдо кивнул:
  
  - Двенадцать Священных Рыцарей никогда не бросят Двенадцать Священных Рыцарей.
  
  - Да неужели? - мой голос резко похолодел, и я угрожающе продолжил. - Что ж, я буду не прочь проверить это, если подвернётся подобная возможность. Увидим, не бросит ли он тебя позади, когда сам окажется перед лицом смерти.
  
  - Никогда, - Эчилан посмотрел мне в глаза и повторил всё тем же твёрдым голосом. - Двенадцать Священных Рыцарей никогда не бросят Двенадцать Священных Рыцарей.
  
  Я же лишь фыркнул в ответ. Кто бы мог подумать, что парень с подобным холодным выражением лица мог оказаться подобным наивным идиотом!
  
  Через какое-то время мы достигли развилки. Все тут же остановились как вкопанные и перевели свои взгляды на Вудроу.
  
  Вудроу же, прочтя надписи на указателе, сообщил:
  
  - Правая дорога лежит на северо-восток в сторону королевства Лунных Орхидей. Левая же ведёт к границе с королевством Забытого Звука. Хоть дороги и две, но не думаю, что у нас есть выбор, - он перевёл свой взгляд на Эчилана, тяжело вздохнул и продолжил. - Мы ведь не можем ступить на земли королевства Забытого Звука, имея при себе пленённого Рыцаря Льда, ведь так? Если мы так поступим, то тот миг, когда мы войдём в первый же город, станет моментом нашего знакомства с местной тюрьмой.
  
  - Разумеется! - Юна разъярённо уставилась на меня и леденящим тоном заявила. - В королевстве Забытого Звука находится главный собор Церкви Бога Света. Всем жителям этого королевства знакома внешность Двенадцати Священных Рыцарей...
  
  - Особенно лидера Двенадцати Священных Рыцарей, Рыцаря Солнца! - неожиданно встряла Сабина. Закончив фразу вместо Юны, её лицо тут же расплылось в выражении полнейшего обожания, после чего она продолжила всё ещё мечтательным голосом. - Всем известно, что у Рыцаря Солнца блестящие золотого цвета волосы, голубые глаза, словно синева неба, и кожа столь же белоснежная и гладкая, словно молоко...
  
  Дойдя до этого момента в своём описании, Сабина резко замолчала и уставилась на меня. Она же не могла сейчас использовать меня в качестве "живой модели" для своих фантазий о Рыцаре Солнца, нет ведь?
  
  - Рыцарь Солнца что - женщина? - уточнил я с кислой миной на лице. - Это твоё описание походит на портрет роскошной красавицы!
  
  - Он привлекательный! - моё замечание, похоже, вернуло её на землю, после чего она тут же парировала. - Более того, он, в отличие от тебя, воистину благочестив и элегантен! У тебя может и тот же золотистый цвет волос, те же голубые глаза и белоснежная кожа, но в тебе нет ни капли шарма и стати!
  
  - Элегантный привлекательный парень? - я принялся гладить Эчилана по голове, при этом специально посильнее растрёпывая ему волосы. - Разве вот этот парень не является одним из тех элегантных Двенадцати Священных Рыцарей? Ты только взгляни на него сейчас. В каком месте, будучи обмотан цепями до состояния гигантского кокона, он похож на элегантного рыцаря? Твой этот Рыцарь Солнца, небось, точно такой же!
  
  - А ну прекрати издеваться над ним! - вскрикнула Сабина и, подбежав ко мне, принялась приводить волосы Эчилана в порядок. Попутно она пару раз как бы случайно провела пальцами по его лицу, и лишь тогда она соизволили вновь поднять на меня свой взгляд. - Я уже и не говорю о том, что Рыцарь Льда и не должен быть элегантным. Он принадлежит к холодному, но привлекательному типу парней! Кстати Рыцарь Пламени, упомянутый ранее, относится к привлекательно-дикому и вспыльчивому типу!
  
  - Церковь Бога Света что, выбирает своих будущих представителей чисто по внешнему виду? - закатил глаза я и недовольно выпалил. - Почему все они поголовно привлекательные парни?
  
  - Всё совсем не так, - Юна помотала головой, а на лице появилось слегка беспомощное выражение. - Всё это не более чем фантазии девушек. Вполне возможно, что не все члены Двенадцати Священных Рыцарей - сногсшибательные красавцы.
  
  - Но Рыцарь Льда ведь действительно красив! Не факт, что эти слухи ошибочны! - прокричав всё это в ответ, Сабина торопливо опустила голову и спросила у Эчилана. - Я ведь права? Права же? По крайней мере, уж Рыцарь Солнца-то должен быть невероятно красив, ведь так?
  
  На это Эчилан монотонно ответил:
  
  - Я не знаю, каков твой стандарт красоты.
  
  Сабина тут же уточнила:
  
  - Он, по крайней мере, попривлекательнее Гришии будет, я права?
  
  Эчилан замолк на довольно долгое время, но под давлением непрекращающегося потока вопросов со стороны Сабины всё же ответил:
  
  - Приблизительно одинаковые.
  
  Этот ответ заставил Сабину недовольно нахмуриться, в то время как я торжествующе выпалил:
  
  - Вот видишь! Зачем жаждать какого-то там Рыцаря Солнца? Вполне достаточно просто полюбоваться мной.
  
  - В любом случае, он куда более статный, нежели ты! - с негодованием выпалила Сабина.
  
  Пока мы с Сабиной были заняты нашим жарким спором, Вудроу подошёл к Эчилану и с очень серьёзным видом задал вопрос:
  
  - Зачем Двенадцать Священных Рыцарей явились в столь отдалённый регион? Эти земли ведь уже территория Бога Теней.
  
  - Мы ищем кое-кого, - немногословно ответил на вопрос Эчилан.
  
  - И кого же вы ищите? - удивлённо уточнил Вудроу.
  
  Но Эчилан лишь безразлично уставился на Вудроу, не удостоив его ответом. Сам же Вудроу не посмел попытаться надавить на него. Как только Вудроу понял, что Эчилан не собирается отвечать, тот просто отошёл в сторонку и более не приставал с расспросами.
  
  Затем же, как и следовало ожидать, мы продолжили наше путешествие. Единственной разницей между прежними днями путешествия и этим было то, что теперь мы не молчали как воды в рот набравшие. Мало того, что мы с Сабиной то и дело принимались о чём-то спорить, так ещё и Йачи постоянно пытался исподтишка потрогать... не меня, разумеется! Он тянулся к сосульке, что была заткнута за мой пояс.
  
  Что же насчёт Игоря, то он постоянно кричал, требуя от меня вспомнить, не знаю ли я ещё какие-нибудь эдакие любопытные заклинания.
  
  В один из таких разов я, призадумавшись, спрыгнул со спины единорога и, встав на одно колено, прикоснулся к земле. Дотронувшись до неё, я принялся обыскивать всё пространство под поверхностью.
  
  Хм-м! Похоже, тут нет ни одного человеческого скелета... Ага! Кое-что нашёл!
  
  Как только я отнял руку от земли, из грязи тут же проступили какие-то белёсо-серые кусочки.
  
  - Кости? - Сабина с недоумением уставилась на белёсую кучку.
  
  Я принялся манипулировать этими костями, внедряя в них элемент тьмы и аккуратно собирая воедино, про себя надеясь, что не ошибся со строением... Очень жаль, что я не смог найти ни одного человеческого скелета. Его собрать было бы куда проще, так как рядом со мной было аж пять живых образцов, строение тел которых я мог бы взять за основу моего творения.
  
  Закончив со сбором скелета, я обработал все суставы, снабдив их плотным слоем элемента тьмы, тем самым заменяя уже сгнившие хрящи. Чтобы придать моему созданию более благоприятный вид, я также воспользовался элементом тьмы чтобы воссоздать его кожу и длинные уши... В конечном итоге, у моих ног появился чёрный кролик, что спокойно принялся прыгать по округе.
  
  - Не...Некромант!
  
  - Не знаю уж почему, но я уже даже не могу найти в себе сил, чтобы вскрикнуть от удивления, - монотонно произнесла Юна. - Гришиа, чем больше я узнаю о тебе, тем больше сомневаюсь, что ты на самом деле целитель Церкви Бога Света.
  
  Трое мужчин по-прежнему с ужасом таращились на кролика, а вот Сабину, похоже, он совершенно не напугал. Подбежав к нему, она подняла на руки этого собранного из костей чёрного кролика и восторженно завизжала:
  
  - Какой же он миленький! Гришиа, не позволь ему исчезнуть!
  
  Я пожал плечами:
  
  - Ладно.
  
  Увидев, как на эту ситуацию среагировала Сабина, все дружно вновь уставились на кролика, но на этот раз уже с нескрываемым интересом. Игорь же и вовсе пришёл в такой восторг, что тут же предложил:
  
  - Гришиа, раз уж ты кролика можешь сделать, то и лошадей для нас сварганить сможешь, я ведь прав? Если у нас будут лошади, мы сможешь путешествовать с куда большей скоростью.
  
  - Могу, но только если найдёшь для меня целый лошадиный скелет.
  
  - И где, по-твоему, я должен отыскать тебе лошадиный скелет... - раздосадовано отозвался Игорь.
  
  Я же лишь пожал плечами. Если нет костей, то я бессилен. Восемь из девяти заклинаний некроманта требуют использования костей.
  
  - Тогда почему бы тебе не смастерить для меня костяной меч? - быстро вновь воодушевившись, выпалил Игорь. - Во всех старых легендах о героях, что сумели одолеть злого дракона, говорится, что каждый из них непременно орудовал костяным клинком.
  
  - Если нарисуешь мне дизайн, то непременно сделаю.
  
  В этот момент Йачи не смог не вставить свой едкий комментарий:
  
  - Ты это нашему неотёсанному мужлану говоришь? То, что он писать может, уже можно назвать настоящим чудом! Как будто такой как он сможет нарисовать для тебя дизайн...
  
  - Хватит уже дурака валять! Нам всё ещё нужно уйти подальше! - внезапно прикрикнул на нас Вудроу своим грозным тоном. В этот момент мы вновь вспомнили, что по логике вещей сейчас являемся беглецами. Оставив все наши приколы друг над другом позади, мы продолжили наше странствие. Для этого я, разумеется, вновь оседлал единорога, так что самому топать мне не пришлось.
  
  - Тебе не следовало использовать тёмную магию у них на глазах.
  
  - Что? - я опустил свой взгляд и уставился на Эчилана, что лежал передо мной поперёк лошади. Последняя фраза принадлежала именно ему, хоть и сказана она была едва различимым шёпотом. - Что ты только что сказал?
  
  Но Эчилан лишь продолжил молча на меня таращиться.
  
  Поняв, что отвечать он не намерен, я также прикинулся, будто он ничего и не говорил. Я вынул из кармана свой сборник заклинаний некроманта и принялся изучать другие заклинания. Попутно я испытывал все изученные заклинания на самом близком ко мне человеке. Разумеется, я говорю об Эчилане, которого от меня отделял лишь слой цепей.
  
  - ...
  
  Ну правда, нельзя винить меня за то, что мне так полюбилось использовать его в качестве своей подопытной свинки. Не моя вина, что он просто идеально подходит под эту роль.
  
  Какие бы заклинания я на нём не испытывал, его лицо сохраняло своё фирменное бесчувственное выражение. Ни единого звука не срывалось с его губ, ни единый мускул не шевелился на его замороженном лице. Единственный акт протеста с его стороны выражался лишь в ледяных взглядах, что он бросал в мою сторону. Он воистину модель для подражания для всех подопытных свинок этого мира!
  
  Вот так я и продолжал свои эксперименты, пока меня не запалила Сабина. Это привело её в такое бешенство, словно бы я надругался над телом её собственного супруга. Вместе со столь же разъярённой Юной они схватили меня за обе щеки и грозно предупредили, чтобы не смел больше издеваться над Рыцарем Льда.
  
  После того как две обозлённые фурии едва не содрали кожу с моего лица, мне с горечью в сердце пришлось прекратить эксперименты над моей идеальной подопытной свинкой. Вместо этого я начал тестировать различные заклинания, что не требовали использования подопытной свинки.
  
  "Костяной поиск": Может быть использовано для поиска находящихся под поверхностью земли костей.
  
  "Костяная тюрьма": Защитное заклинание, позволяющее использовать кости для создания стены.
  
  "Костяной шип": Из-под земли появится созданный из костей шип, что пронзит вашего врага.
  
  Сколько бы я не читал, все заклинания некромантов сводятся к использованию элемента тьмы для различных манипуляций с костями.
  
  Я решил просто перевернуть книжку и взглянуть на последние несколько страниц. Авось там появятся какие-нибудь иные заклинания. Как и ожидалось, там нашлись несколько весьма любопытных заклинаний, таких как "Вторгающаяся смерть". Это было атакующее заклинание широкого радиуса действия. Плюс этого заклинания был в том, что от него чертовски сложно защититься или сбежать, так как радиус воздействия попросту невероятно огромен. Минусом же является то, что враги от него умирали слишком медленно, из-за чего возникал определённый риск, что заклинатель попросту не сможет поддерживать эти чары достаточно долго.
  
  Но всё равно для ослабления атакующего потенциала врага оно весьма полезно. Иными словами, это заклинание идеально для случаев, когда приходится иметь дело с большим количеством врагов одновременно. По крайней мере, так утверждала эта книга.
  
  О-о-о-о-о! Мне стоит поскорее выучить это заклинание. Я ведь похитил Рыцаря Льда, как никак, так что вполне возможно, что целая толпа священных рыцарей уже гонятся за нами.
  
  - Перестань уже читать эту книгу. Ты вообще не должен учить эти заклинания, - внезапно вновь заговорил со мной Эчилан.
  
  - Хо-о? - отозвался я, не отрывая глаз от книги. - Тогда что, по-твоему, я должен учить?
  
  Но Эчилан так и не ответил мне, вновь вернувшись к своему молчаливому состоянию. Какой же он всё-таки странный тип!
  
  Раз уж у него более не было "никаких комментариев" по этому поводу, я продолжил листать книгу.
   "Призыв Рыцаря Смерти"...
  Ход ?5: Преодолевать различные препятствия в ходе путешествия
  
  Спустя несколько дней все уже успели смириться со стилем жизни беглецов. Даже Эчилан, удерживаемый нами заложник, наслаждался спокойной и размеренной жизнью... Как бы мне объяснить?
  
  В самый первый день он поклялся перед лицом Бога Света, что не попытается бежать или причинить нам какой-либо вред. В ответ на это он пожелал, чтобы я развеял "Цепи тьмы", что сковывали его руки, дабы он мог... готовить для всех!
  
  Вот уж действительно не стоит судить о книжке по её обложке. Несмотря на то, что он являлся одним из благородных Двенадцати Священных Рыцарей, его навыки готовки были даже лучше, чем совместные старания Юны и Сабины! После того как мы вкусили приготовленный им ужин, на следующее утро никто уже не желал есть стряпню Юны и Сабины, даже они сами.
  
  У меня есть лошадь, верхом на которой я могу ехать, и человек, на котором я могу проводить свои эксперименты. Теперь же, устав от всего перечисленного, меня даже ждёт вкусная еда, которой я могу набить свой живот. Разве ж может моя жизнь стать ещё комфортнее?
  
  - Не мог бы ты не играть с костями, когда используешь элемент света? - в очередной раз высказала свой протест Юна. - Это противоречит всем нормам. Делая так, ты рушишь фундаментальный принцип этого мира, что элемент света и тьмы являются полными противоположностями и не могут сосуществовать. Ты игнорируешь самый основной закон магии.
  
  - Хочешь сказать, что, когда наши преследователи нагонят нас, я не должен буду одновременно использовать тёмную магию, чтобы препятствовать их продвижению, и элемент света, для исцеления ран Игоря и остальных? - тут же возразил я в ответ.
  
  Услышав мои слова, лица тех, чья профессия связана с непосредственным контактом с врагом в ходе битвы, тут же радикально изменились. После этого они незамедлительно принялись опровергать заявление Юны, попутно поддерживая мою точку зрения.
  
  Хм-мф! Я, пожалуй, повторюсь! У меня есть лошадь, верхом на которой я могу ехать, и человек, на котором я могу проводить свои эксперименты. Устав от всего перечисленного, меня ждёт вкусная еда, которой я могу набить свой живот. И даже если кто-то попытается отчитать меня за пренебрежение фундаментальным правилам мироздания, у меня есть целая группа людей, что не только вместо меня отчитают этого человека в ответ, но и примутся ободряюще успокаивать меня... Даже если бы я был Рыцарем Солнца, моя жизнь вряд ли могла быть столь же комфортабельной!
  
  К несчастью, наши беззаботные дни закончились уже через трое суток.
  
  Я частенько накладывал на Вудроу заклинание "Божественные крылья", чтобы тот мог сбегать назад и проверить расстояние между нами и нашими преследователями. Но сегодня, как только он вернулся назад в лагерь и трансформировался обратно в человека, он с серьёзным лицом заявил:
  
  - Рыцарь Пламени нагнал нас. Я увидел их, когда осматривал местность с утёса. Приблизительно десять человек и всего в дне ходьбы от нас.
  
  - Есть ли среди них целители? - принялся расспрашивать я, желая узнать больше подробностей.
  
  - Нет, - ответил Вудроу, помотав головой из стороны в сторону.
  
  - Почему они не взяли с собой ни одного целителя? - с недоумением переспросил я. - Разве ж целители не смогли бы оказать им поддержку с помощью "Божественных крыльев"? Это заклинание помогло бы значительно ускорить их продвижение, разве не так?
  
  В этот момент Эчилан объяснил своим фирменным холодным тоном:
  
  - Всего один целитель не способен наложить и поддерживать заклинание "Божественные крылья" на десяти членах отряда в течение долгого времени. Для этого им пришлось бы взять с собой как минимум двух. Более того, для этой задачи они должны быть целителями как минимум продвинутого уровня или выше. Но даже так целитель будет не более чем балластом для всей остальной группы. У них слишком низкая выносливость, поэтому они не способны идти вперёд без отдыха, как это могут делать священные рыцари.
  
  Услышав его слова, меня тут же посетило смутное предчувствие, что расчёт Вудроу может быть не верен, так что я тут же уточнил у Эчилана:
  
  - За сколько, по-твоему, они смогут нас догнать?
  
  - Это сам Рыцарь Пламени со своим отрядом, - и впрямь принялся отвечать на мой вопрос Эчилан. - Если Вудроу сказал, что они нагонят через день, то на деле у них уйдёт на это не более пяти часов.
  
  Его слова заставили всех присутствующих удивлённо вылупить свои глаза.
  
  - Так быстро? - воскликнул Йачи. - С такой-то скоростью их вообще можно по-прежнему назвать священными рыцарями? По мне, так они больше на рог тянут!
  
  Меня же больше смутила другая деталь этого вопроса.
  
  - Почему ты столь честен с нами? - поинтересовался я у Эчилана.
  
  Несмотря на то, что он наш заложник, Эчилан не кричал и не пытался бежать. Он даже готовил нам еду, а теперь он зашёл настолько далеко, что раскрывает информацию о своих союзниках тем, кто его же и пленил. Разве ж может в мире быть настолько хороший заложник? С такими темпами он может просто войти в нашу команду и дело с концом!
  
  - Потому, что у вас, ребята, нет ни шанса сбежать от него. В тот раз, когда я сказал, что Пламя находится неподалёку, знаете, где он в действительности был? - он сделал небольшую паузу, прежде чем выдать ответ. - В городе Листового Канта.
  
  Как только он это произнёс, все тут же ошарашено застыли. Лишь я один озадаченно переспросил:
  
  - И что с того, что он был в городе Листового Канта?
  
  Вудроу сделал глубокий вдох, чтобы немного успокоиться, после чего ответил:
  
  - Город Листового Канта находится на границе королевства Забытого Звука, но расстояние от него до королевства Киссинджер всё ещё очень велико. Чтобы преодолеть этот путь нормальному человеку пришлось бы идти минимум шесть... Нет! Им пришлось бы идти через лес, так что шанс нарваться на диких животных или попасть в засаду к бандитам весьма велик. Боюсь, что более точным предположением было бы десять дней пути.
  
  - И всё же эти ребята смогли покрыть это же расстояние всего лишь за три дня? - воскликнул я. - Они что, вообще не отдыхали и только шли вперёд... Как после этого их вообще можно считать нормальными людьми?
  
  - А никто из нас и не является нормальным человеком, - ни с того ни с сего заговорил Эчилан. Он повернулся ко мне и медленно проговорил, глядя мне прямо в глаза. - Среди нас никогда и не было нормальных людей.
  
  На несколько секунд я потерял дар речи, после чего, повернувшись к остальным, спросил:
  
  - Как вы думаете, Эчилан сказал нам правду? По его словам выходит, что Рыцарь Пламени будет здесь уже через пять часов, и у нас нет ни малейшего шанса уйти от его преследования.
  
  - Конечно, - незамедлительно выпалила Юна с серьёзной миной на лице. - Он же приверженец веры в Бога Света, более того, он один из Двенадцати Священных Рыцарей, что являются самыми высокопоставленными представителями Церкви Бога Света. Всем известно, что они никогда не лгут!
  
  - Да и нет у него причин лгать, раз нам всё равно не скрыться.
  
  Лишь после этих последних слов Вудроу я смог принять эту информацию как данность. Пусть я и потерял свою память, я не могу поверить в то, что в этом мире есть хоть один человек, что вообще никогда не лжёт.
  
  - Раз мы не можем сбежать, нам остаётся лишь перехватить инициативу и перейти в нападение, - безмятежно высказался я. - Давайте ответим им той же монетой и сами нападём.
  
  - Ты предлагаешь нам сразиться с Рыцарем Пламени? - тут же вскрикнул Игорь своим громогласным голосом. - Ты что, из ума выжил?
  
  Реакция всех остальных последовала секундой позже. Громкое восклицание Игоря, похоже, помогло им выйти из оцепенения, поэтому вскоре их лица уже выражали полнейший ужас.
  
  - В их команде всего десять человек, - осторожно начал я своё объяснение. - Нас же шестеро, к тому же у нас есть заложник. Наши шансы на успех довольно велики, если мы подготовим несколько ловушек заранее...
  
  - Наши шансы довольно велики? Всего десять человек? - с расширенными от удивления глазами выпалил Йачи. - Ты хоть понимаешь, кем являются Двенадцать Священных Рыцарей? У Бога Света есть Двенадцать Священных Рыцарей, у Бога Войны есть Сын Бога Войны, а у Бога Разрушения есть Тёмный Орёл. Они все сродни персонажам древних легенд, но в то же время все они существуют в действительности. В сравнении с Богом Света, Богом Войны и тому подобными неведомыми созданиями, куда проще поверить в реальность именно этих людей... По сути они всё равно что боги, что ходят среди обычных людей!
  
  [Йачи продолжает коверкать названия. Бог Теней => Бог Разрушения, Безмолвный Орёл => Тёмный Орёл]
  
  После слов Йачи все вновь уставились на меня и даже один за другим принялись согласно кивать головами.
  
  Настолько сильны? Я призадумался на мгновение, после чего принялся трепать Эчинана по голове:
  
  - То есть вы хотите сказать, что этот вот парень является снизошедшим на землю богом?
  
  - ...
  
  - Если честно, Гришиа, тебя также сложно назвать обычным человеком. По многим причинам, - пробормотал Вудроу.
  
  - Уже то, что элемент тьмы и элемент света спокойно сосуществуют в твоём теле, делает тебя ненормальным человеком, - произнесла Юна, качая головой, после чего горько вздохнула. - Более того, ты способен применять как тёмные заклинания некромантов, так и светлые чары целителей... Бог мой! Я действительно понятия не имею, кем ты являешься на самом деле.
  
  Я задумчиво наклонил голову набок:
  
  - Помнится, ранее вы упоминали, что прежде видели меня рядом со священным рыцарем и тёмным эльфом. Я вот тут подумал, не связаны ли эти факты между собой? Быть может, те двое были не моими спутниками, а моими учителями?
  
  Услышав моё предположение, лица присутствующих одно за другим озарились, словно бы перед ними внезапно открылась некая истина.
  
  И только я было собрался рассказать остальным о Скарлет, как Эчилан вновь неожиданно заговорил:
  
  - Если не начнёте обдумывать свои ловушки сейчас, боюсь, уже не успеете подготовиться вовремя. Эти ваши ловушки должны быть абсолютно безупречны, иначе они не смогут обмануть Рыцаря Пламени и его отряд.
  
  Нет, вы только послушайте его. Что он вообще несёт? Я действительно начинаю задумываться, не существует ли между ним и Рыцарем Пламени какой-то глубокой и давней обиды! Стоп, Пламя и... Лёд? Быть может, они действительно как "пламя и лёд". Если взглянуть с этой стороны, то получается, что Эчилан хочет, чтобы кто-то другой выполнил за него грязную работу? Из серии "Убивать его я не стану, но помочь вам немного напакостить ему всегда рад"!
  
  Поняв суть ситуации, я вновь потрепал его по голове и по-братски заявил:
  
  - О, разумеется, можешь даже не волноваться по этому поводу. Всё это время ты был таким сговорчивым, готовил для нас еду, а теперь ещё и столько информации нам сообщил. Так что вполне естественно для нас оказать тебе эту маленькую услугу.
  
  Услышав мой ответ Эчилан лишь уставился на меня своим пустым взглядом.
  
  Должно быть, он смущён, так как я смог прочитать его скрытый мотив?
  
  - Так-с, теперь подойдите-ка все сюда и выслушайте моё предложение о последовательности и типе ловушек...
  
  - Хей, ты даже знаешь, как устанавливать ловушки? - тут же возмущённо воскликнул Йачи. - Разве ж ты не крадёшь работу роги?
  
  - Гришиа уже украл мою работу, с чёго бы вдруг он стал сдерживаться в отношении тебя? - холодным тоном отозвалась Юна.
  
  - К счастью, я в безопасности, - торжествующе выпали Игорь. - Гришиа не то что сражаться мечом не может, он даже не знает, как правильно его держать!
  
  Я закатил глаза:
  
  - Я целитель... в крайнем случае некромант. Не то что бы моя профессия требовала умения сражаться с помощью клинка!
  
  После этих моих слов я заметил, что глаза Эчилана удивлённо расширились.
  
  Я наклонил голову к нему и ворчливо выпалил:
  
  - Нечего так глазеть на меня! Я ведь не рыцарь, вроде тебя, так что вполне нормально для меня не уметь фехтовать!
  
  После этого Эчилан действительно перестал таращиться на меня, однако то немного странное выражение лица так и не сошло с его лица...
  
  Чудик!
  
  Я спрятался на вершине небольшого холма. Рядом со мной притаился единорог вместе с Эчиланом, который по-прежнему лежал поперёк его спины. Единственная разница между его прежним состоянием и нынешним было то, что раньше он был связан и лишь "закинут" на спину единорога, в то время как сейчас он был полностью привязан к его спине.
  
  Таким образом, даже если Рыцарю Пламени удастся изловить нас всех, единорог всё равно сможет сбежать, унося Эчилана с собой. Я верю, что Рыцарь Пламени не посмеет убить нас, пока не получит Эчилана назад, так что это наша последняя уловка, так сказать, гарантия наших жизней на случай, если все наши планы потерпят крах.
  
  Расположившись на вершине холма, я позволил картине в моей голове расползтись, захватывая всё большее и большее пространство, словно веер... Как и ожидалось, вскоре мне удалось отыскать Рыцаря Пламени.
  
  Всё его тело было настолько переполнено элементами света и пламени, что это даже пугало. Трудно было бы проглядеть такого человека. Но в тоже время я обнаружил, что подсчёты Вудроу были немного ошибочны. Нас преследовало не десять человек, а всего лишь восемь.
  
  - Гришиа! Гришиа!
  
  - Что? - всё моё внимание сейчас было сосредоточено на Рыцаре Пламени, так что я пренебрёг окликом Эчилана, но неожиданно меня начало обуревать любопытство. - Оу, кстати, а как зовут Рыцаря Пламени?
  
  Эчилан затих на пару секунд, после чего принялся шёпотом восклицать:
  
  - Неужели ты действительно всё забыл? Пламя зовут Чикус. Его полное имя звучит как Чикус Пламя, в то время как твоё полное имя звучит как Гришиа Солнце!
  
  Это неожиданное заявление настолько шокировало меня, что я даже отвлёкся от наблюдений за Рыцарем Пламенем и вновь взглянул на Эчилана.
  
  - Что за глупости ты говоришь? Чего ты пытался добиться подобными словами?
  
  В этот момент Эчилан взревел на меня разъярённым тоном, которого я ни разу не слышал от него прежде:
  
  - Гришиа Солнце! Ты и есть никто иной как Рыцарь Солнца Церкви Бога Света. Ты лидер Двенадцати Священных Рыцарей!
  
  Я Рыцарь Солнца? Лидер Двенадцати Священных Рыцарей?
  
  Я замолчал на довольно долгое время, но в итоге лишь замотал головой и с улыбкой произнёс:
  
  - Я едва не повёлся на твою уловку. Ты, должно быть, выдумал эту небылицу, чтобы не дать нам навредить твоему товарищу Пламени!
  
  - Я говорю правду! - воскликнул Эчилан и тут же продолжил. - С того дня, как ты исчез, Кара отправил восемь поисковых отрядов в разные углы континента. Земля и Камень были отправлены в королевство Лунных Орхидей, в то время как мне и Пламени было поручено обыскать королевство Киссинджер. Остальные же вдоль и поперёк прочёсывают королевство Забытого Звука.
  
  - Брехня! - отрезал я.
  
  Но Эчилан, как видимо, не желал так просто сдаваться:
  
  - Солнце, ты должен мне поверить. Поторопись и поскорее вернись в Священный Храм. Кара в ярости. Он даже сказал нам, что, если ты вернёшься назад целым и невредимым, то он убьёт тебя, а если вернешься израненным, то заставит тебя жалеть о том, что не умер.
  
  - В таком случае я тем более не желаю туда возвращаться... - не задумываясь, выпалил я, но как только я это произнёс, тут же задумался. А кто такой Кара?
  
  - Лесус Кара - таково настоящее имя Капитана Кары, - в этот раз тон Эчилана был скорее соболезнующим. - Поверь мне на слово, Солнце, уж лучше тебе будет не злить Кару. Он единственный человек, которого ты боишься.
  
  С чего мне бояться этого человека? Я фыркнул и заявил холодным голосом:
  
  - У этой твоей лжи есть один очень серьёзный просчёт!
  
  - Просчёт?
  
  - Именно так, - улыбнулся я. - Быть может, ты уже забыл об этом? Игорь ведь совсем недавно сказал... что я даже держать меч правильно не умею! Так каким же образом я могу быть рыцарем? Это твоя ложь уж слишком очевидна!
  
  - ...
  
  Как я и предполагал, Эчилан потерял дар речи. Я насмешливо рассмеялся, после чего тут же заметил, что Рыцарь Пламени и его спутники уже почти достигли того места, где их поджидала наша первая ловушка. Приметив это, я торопливо передал свои последние наставления тем товарищам, что будут непосредственно задействованы в этой ловушке.
  
  - Только не рань Пламя, - внезапно вновь заговорил Эчилан, - иначе ты потом всю оставшуюся жизнь будешь винить себя.
  
  - Да не собираюсь я его убивать. У меня нет ни малейшего желания становиться врагом вашей Церкви, - ответил я, не переставая при этом раздавать свои указания остальным. Только после этих моих слов он наконец-то затих.
  
  Ну что ж, да настало время серии ловушек!
  
  Этап первый: капкан красавиц.
  
  По плану Сабина и Юна должны были упасть без сил рядом с дорогой. Если верить их словам, священные рыцари никогда не пройдут мимо лежащих без сил дам, поэтому Рыцарю Пламени придётся взять их с собой. Таким образом, двое из нас смогут незаметно проникнуть в стан врага!
  
  - Этот трюк мог бы и сработать на других, - снова неожиданно произнёс Эчилан, - но Пламя всегда отличался крайней невнимательностью к окружающим, я уж и не говорю о том, что среди Двенадцати Священных Рыцарей он самый неотёсанный. Он не знает как, да и не стремится сочувствовать девушкам в беде.
  
  - ...Почему ты раньше об этом не сказал? - с ноткой раздражения вскрикнул я.
  
  - Не думаю, что обязан непременно помогать вам, ребята, - прямо ответил Эчилан.
  
  Оу! Мне даже возразить нечем, ведь он наш заложник, а не союзник.
  
  - Но разве ты не мог посодействовать нам ещё разочек?
  
  Он... Он только что посмел отвернуться от меня, словно не желал более уделять мне своего внимания! Чт-что это ещё за поведение? Это он заложник, или же я сам?
  
  Тем временем на отдалении от нас Рыцарь Пламени действительно напрочь проигнорировал валяющихся у обочины дороги Сабину и Юну и, не сбавляя темп, протопал далее. Я смог даже "увидеть" неловкие выражения лиц Сабины и Юны. Когда эти две девушки в первый раз услышали мой план, и что их обязанностью будет проникновение в ряды священных рыцарей, они обе разве что не прыгали от счастья...
  
  Кто ж знал, что уже первый наш шаг будет неудачным?
  
  - Да какой из него Рыцарь Пламени? - раздосадовано выпалил я. - Он же просто бессердечный ублюдок!
  
  И стоило этим словам слететь с моих уст, как Эчилан неожиданно взревел на меня и с непреклонной решимостью выпалил:
  
  - Никакой он не бессердечный. Напротив, у него слишком широкое сердце, Солнце! Когда ты внезапно исчез, Пламя буквально в тот же день пустился на твои поиски. Да и поисковая зона у него самая обширная. Чтобы суметь обыскать все эти немалые земли, он и его отряд вынуждены выжимать из себя все соки, доводя себя до предела. Он ведёт себя столь бессердечно лишь ради тебя! Без разницы, если ты забыл всё остальное, но не смей забывать, что Пламя всегда был, есть и будет тем, кто больше всех остальных поддерживает тебя!
  
  Услышав, с каким жаром Эчилан выдал эту речь, у меня не осталось иного выбора, кроме как начать прислушиваться к его словам. На какое-то время я задумчиво затих, после чего не смог не спросить:
  
  - Если я действительно Рыцарь Солнца, значит ли это, что Рыцарем Солнца стал некто неспособный орудовать клинком, чья голова постоянно заполнена мыслями о деньгах и красивых девушках, и, ко всему прочему, ещё и способен использовать тёмные заклинания некромантов... О, мой Бог Света! Насколько же странным Рыцарем Солнца я являюсь?
  
  Если подытожить, то я являюсь полной противоположностью тому "Рыцарю Солнца", рассказами о котором Сабина мне уже успела все уши прожужжать!
  
  Эчилан притих ненадолго, после чего негромко начал:
  
  - Наши настоящие "я" не особо вписываются в те шаблоны, что сформировались в воображении обычных людей, но всё же мы стремимся к этим идеалам, дабы не разочаровывать их, - он на миг замолк, но тут же продолжил. - Если бы ты не воспользовался тёмной магией некромантов прямо на глазах у этих людей, тем самым разрушив образ Рыцаря Солнца, я бы поведал тебе о твоём истинном положении Рыцаря Солнца ещё тогда, когда впервые смог говорить.
  
  Понятно. Не удивительно, что он частенько выглядел так, будто бы он хотел что-то мне сказать, но не мог.
  
  - Эчилан, - окликнул его я. Видя, как он молча смотрит на меня, я заговорил извиняющимся тоном. - Я действительно не помню ни тебя, ни Рыцаря Пламени, поэтому сейчас мне абсолютно всё равно, говоришь ли ты мне правду или же лжёшь. В настоящий момент моими товарищами являются Вудроу и остальные. Поэтому всё, чего я хочу сейчас, это сделать всё от меня зависящее, чтобы не разочаровать их. Однако я обещаю тебе, что не стану без веской на то причины вредить кому-либо из священных рыцарей.
  
  Услышав мой ответ, Эчилан выдал лишь краткое "Оу", но тут же, по-видимому, что-то припомнил и торопливо добавил:
  
  - Солнце, не доверяй той странной девочке. Она очень подозрительная.
  
  - Ты видел Скарлет? - поинтересовался я, услышав слова Эчилана, после чего слегка улыбнулся. - В глазах человека с амнезией все выглядят очень подозрительными.
  
  - Тогда не доверяй никому, - тут же выпалил в ответ Эчилан, - будь то Скарлет, Вудроу или же мы с Пламенем.
  
  - Ладно, - немного ошарашенный согласно кивнул я.
  
  И стоило мне вновь переключить своё внимание на происходящие в отдалении события, как я тут же незамедлительно бросил в ту сторону разряд молнии. Вот только целью моей были вовсе не Рыцарь Пламени и его свита, а Юна и Сабина... Глядя на их широко раскрытые рты, я, можно сказать, почти что слышал их истошный вопль.
  
  - Если две дамы будут атакованы у него на глазах, и их жизни окажутся под угрозой, сможет ли он по-прежнему проигнорировать их и бросить лежать на обочине? - ухмыльнулся я и продолжил. - Если сможет, то буду вынужден пересмотреть, стоят ли пять тысяч золотых дукат противостояния с подобным... парнем.
  
  Замявшись на полуслове, я всё же решил не произносить слово "бессердечным". Несмотря на то, что я не собирался полностью доверять голословным утверждениям Эчилана, всё равно, как и в случае слов Скарлет, оставалась 50% вероятность того, что его слова - правда. Поэтому мне не хотелось оскорблять Рыцаря Пламени без особой на то нужды.
  
  Мне оставалось лишь частично доверять словам как Эчилана, так и Скарлет. Что же касается Вудроу и остальных... Если уж начистоту, они мне не соперники, поэтому я могу не беспокоиться о том, что они потенциально могут мне навредить.
  
  И именно поэтому сейчас я доверяю им больше чем кому бы то ни было.
  
  После удара молнии священные рыцари наконец-то притормозили. Сперва все они неуверенно обернулись назад на девушек, после чего так же синхронно повернулись обратно и взглянули на своего лидера - Рыцаря Пламени.
  
  Сам же Рыцарь Пламени на секунду заколебался, но всё же вернулся, чтобы спасти их. Он бросил "Исцеление" в обеих девушек, задал им несколько простых вопросов, после чего обыскал окрестности, но так и не нашёл ничего необычного. После этого двое священных рыцарей, одним из которых был сам Рыцарь Пламени, взвалили Сабину и Юну себе на спины и вновь припустили вперёд по дороге, не теряя более ни секунды времени.
  
  Следующая задача лежала на мне. Я вновь вскарабкался на единорога и в сопровождении Эчилана приступил к своей миссии--провести пешую экскурсию для Рыцаря Пламени и его компании по местным диким краям--тем самым давая Вудроу и остальным больше времени на подготовку.
  
  По началу я решил, что эта работа будет проще пареной репы, так как она не будет особо отличаться от того, чем я занимался во время всего нашего путешествия. Разве в обеих ситуациях я не просто еду верхом на лошади?
  
  Вот именно, просто еду верхом!
  
  Вот только в этот раз мне пришлось гнать вперёд, невзирая на время суток. Как только мои ноги касались земли, давая моей бедной заднице чуток передохнуть, я мог лишь дважды торопливо откусить кусок от своего сухого пайка. Затем же приходилось вновь взбираться на единорога и мчаться вперёд, словно сбегая от лесного пожара, что уже лизал мне пятки.
  
  Эти священные рыцари несутся, словно и вовсе не ведают усталости! Они преследуют меня, совершенно не сбавляя темп!
  
  Стоило мне добраться до дороги, как те, непонятно откуда, раздобыли лошадей, из-за чего я был вынужден вновь нырнуть в лес. Так мы и бежали, подпрыгивая на ухабах, благодаря чему мне приходилось то и дело накладывать "Исцеление" на свою многострадальную пятую точку. Если бы я этого не делал, боюсь, она окончательно раскололась бы на две половинки.
  
  Стоило мне свернуть в лес, как священные рыцари избавились от своих коней и снова перешли на пешее преследование.
  
  Несмотря на то, что, в отличие от лошадей, единорог мог свободно передвигаться даже по лесу, ему приходилось вести на себе сразу двух людей, да ещё плюс немалый багаж. На него не только взвалили немалую ношу, так ко всему прочему он ещё и не мог позволить нам подпрыгивать слишком высоко, так как это могло бы привести к падению. В результате скорость его передвижения была ничуть не быстрее пешего темпа священных рыцарей.
  
  - Этот регион является приграничным между королевствами Забытого Звука и Лунных Орхидей. Церковь Бога Света всё ещё обладает большим влиянием здесь, поэтому одному из Двенадцати Священных Рыцарей не составит труда как позаимствовать скаковых лошадей у местного фермера, так и раздобыть необходимые сведенья о перемещении подозрительных личностей, - монотонно проинформировал меня Эчилан.
  
  Вот чёрт! Я совершенно выпустил это из виду. Нам с самого начала стоило бежать без оглядки вместо того, чтобы беспокоиться, не настигнут ли они нас. А ведь мы даже остановились и специально дожидались их прихода.
  
  Однако разве я не вынудил их взять с собой Сабину и Юну? Может ли быть так, что им не удалось замедлить продвижение священных рыцарей... Или этот темп уже является следствием их усилий?
  
  В любом случае, если всё так и продолжится, меня рано или поздно нагонят и схватят. А если они схватят меня до того, как я доберусь до своей запланированной цели, то дела примут уже совсем безрадостный поворот... Раз уж такое дело, мне следует перенять инициативу и самому атаковать!
  
  - Пфи! Говорите, Чикус Пламя - один из богов, что снизошли к нам с небес? - фыркнул я холодным голосом. - Что ж, пришло время мне лично с тобой встретиться и убедиться, правда ли это. Хотя лично я сомневаюсь, что ты действительно настолько божественное создание!
  
  Хоть я и не знал, варьируется ли сила священного рыцаря в зависимости от времени суток, но их божеством ведь является "Бог Света", так что я решил для себя не нападать на них, пока солнце всё ещё весит высоко над горизонтом. Кроме того, ночь всегда куда больше подходила для разных тайных операций, да и мне собирать элемент тьмы будет куда проще.
  
  Хоть только что я и выдал целый ряд мудрёных причин, но, по сути, я лишь собирался на ночную вылазку. Я планировал хотя бы слегка ранить нескольких из них, чтобы их последующий темп не был столь же стремительным.
  
  По утверждению Йачи, каждый раз, когда человек планирует совершить нечто плохое, он обязан скрыть своё лицо.
  
  Именно поэтому я вытащил из багажа небольшой кинжал Йачи и, раздавив его магией, смастерил слегка кривоватую железную маску. Продев веревку через дырочки в боках, я закрепил её на своём лице. Затем я накинул на плечи одну из роб Юны и нанёс сверху слой элемента тьмы. В заключении я подобрал довольно-таки кривую длинную ветку у дороги как имитацию волшебного посоха.
  
  В качестве же финального штриха я нанёс слой элемента тьмы на своё лицо. Превосходно!
  
  Закончив с приготовлениями, я был уже на 80% уверен в совершенстве своей маскировки.
  
  - Ну как, похож я на некроманта? - поинтересовался я.
  
  - Нет, - замотал головой Эчилан. - Некроманты не носят одежду белого цвета. Кроме того, Пламя сможет узнать тебя лишь по цвету волос и нижней видимой части лица.
  
  - Что ты имеешь в виду? - непонимающе переспросил я. - Я уже накрыл своё лицо элементом тьмы, так как же ты по-прежнему можешь видеть моё лицо? И что вообще ты подразумеваешь под "белым цветом"?
  
  - ... - в этот раз настало очередь Эчилана надолго замолчать. Через какое-то время он всё же произнёс. - Так вот почему Лист сказал, что ты ослеп. Выходит, это правда?
  
  - Лист? Ослеп? - в замешательстве повторил я. - Я могу тебя видеть.
  
  - Да неужели? - в этот момент Эчилан уже был явно зол и грозно прикрикнул на меня. - В таком случае ответь, какого цвета у меня волосы?
  
  - Цвета? - я был абсолютно растерян. Почему он так зол на меня? Не в состоянии разобраться с причиной его гнева сам, мне оставалось лишь уточнить. - Что такое "цвет"?
  
  Эчилан замолчал. В конечном итоге он беспомощно вздохнул:
  
  - Забудь. Просто замени ту половинчатую маску, что у тебя на лице, на другую, что закрывала бы всё лицо. Затем нанеси на свою робу и волосы достаточно толстый элемент тьмы, чтобы его можно было увидеть даже невооруженным глазом.
  
  - Достаточно толстый, чтобы можно было увидеть невооружённым глазом?
  
  Но ведь даже тончайший слой элемента можно увидеть.
  
  - Просто сделай его очень толстым!
  
  В этом вопросе Эчилан был особо настойчив. Он продолжал из раза в раз повторять, что, если я этого не сделаю, меня непременно тут же раскроют. Он не хотел позволить Пламени узнать, что нападавшим был я. Это расстроит Пламя и т.д. и т.п. ...
  
  Ради того, чтобы не быть раскрытым... Хотя, возможно, ради того, чтобы заткнуть неимоверно говорливого Эчилана, я был вынужден раздавить ещё один небольшой кинжальчик и видоизменить мою маску, что прежде скрывала лишь пол лица, на ту, что закрывала всё лицо целиком. После этого, как и было велено, я накрыл волосы толстым слоем элемента тьмы. Если даже после таких приготовлений меня раскроют, я... я... никогда больше не прислушаюсь к словам Эчилана.
  
  В этот раз Эчилана наконец-то удовлетворили мои старания, и он наконец-то вновь заткнулся. Это меня немало успокоило. Как только мы с ним оказывались одни, этот парень начинал болтать без умолку, совершенно не походя на тот хладнокровный образ, что он принимал, будучи окружённый посторонними людьми. Боже, да он своей говорливостью даже мёртвого разбудит!
  
  Закончив с приготовлениями, я легонько похлопал единорога по шее:
  
  - Единорог, подожди меня здесь вместе с ним, чтобы в экстренной ситуации оказать мне поддержку. Не смей сбегать. Если посмеешь сбежать, пеняй на себя!
  
  Единорог кивнул и тут же лизнул мою руку. Раз уж он отвечает за магическую поддержку, я решил спустить ему эту выходку с облизыванием.
  
  Вытерев свою обслюнявленную руку о гриву единорога, словно она только для этого и годилась, я тут же отправился в моё небольшое ночное рандеву.
  
  Бог Света! Уж лучше бы тебе приглядеть за мной и убедиться, что моя вылазка увенчается успехом... Даже если под атакой окажется один из твоих собственных священных рыцарей, не смей быть избирательным в своих благословениях!
  Ход ?6: Повергать своих врагов
  
  Наложив на себя "Божественные крылья", я припустил вперёд по лесу, пока через полчаса бега не обнаружил присутствие своих преследователей.
  
  Я полагал, что они окажутся чуть дальше, но на деле оказалось, что они уже настолько близко... От этой мысли я едва не покрылся холодным потом. Если бы я ещё хоть на секунду дольше проболтал с Эчиланом, они, возможно, сумели бы даже нагнать меня.
  
  Однако, приблизившись к ним чуть ближе, я осознал, что они устроили привал. Костёр их лагеря выглядел так, будто бы горел уже очень долгое время.
  
  Если они уже настолько близко подобрались ко мне, почему же не продолжили погоню?
  
  Хоть в глубине души у меня и закралось некое подозрение, я всё равно наложил на себя "Щит света" и принялся настороженно пробираться вперёд, готовый в любой момент улепётывать назад.
  
  В противовес моим ожиданиям никто из них не был похож на "грациозного, привлекательного и могучего священного рыцаря", о которых без умолку твердила мне Сабина. Вместо этого я обнаружил группу валяющихся на земле людей в самых различных позах: облокотившись на стволы деревьев, лёжа прямо в грязи, даже используя колени товарища в качестве подушки. И всё же, полагаю, любой увидевший их смог бы безошибочно сказать, что... они были невероятно уставшими.
  
  Все священные рыцари выглядели совершенно одинаково: грязные, уставшие и спящие на земле, словно дохлые свиньи. Из всей этой кучи тел я даже не смог вычленить Рыцаря Пламени!
  
  Более того, они даже не оставили дозорного, чтобы тот смог приглядеть за спящими товарищами ночью!
  
  Лишь Сабина и Юна всё ещё бодрствовали. Обе девушки сидели в самом центре лагеря у костра, священные рыцари же валялись вокруг них на земле, словно разбросанная осенняя листва. Даже на лицах девушек виднелась тень усталости, однако в сравнении с окружающими их священными рыцарями Сабина и Юна казались куда более энергичными.
  
  Но какими бы бодрыми они ни были, священные рыцари же не могли оставить двух незнакомых девушек в качестве дозорных, пока спят?
  
  Представшая передо мной сцена повергла меня в полный шок. Если бы не моё беспокойство за жизни Сабины и Юны, я бы к этому моменту уже собрал огромное количество элемента молнии и обрушил бы на головы священный рыцарей с десяток ударов. После такой атаки даже "снизошедшему на землю божеству" пришлось бы вернуться обратно на небеса.
  
  Сделав ещё пару шагов вперёд, меня внезапно достиг жуткий духан, что исходил от спящих мужчин. Это был очень сильный кисловатый запах, очень напоминающий аромат гниющей еды. Просто чудо, что Сабина и Юна всё ещё способны спокойно сидеть в окружении этих ребят.
  
  В этот момент Сабина, похоже, заметила меня. Повернув голову в мою сторону она уставилась на меня озадаченным, неуверенным взглядом, как видимо раздумывая над тем, стоит ли подымать шум. Но, несмотря на её реакцию на моё появление, никто из валяющихся на земле священных рыцарей даже не заметил этого. Более того, никто даже не шелохнулся.
  
  Выйдя из тени дерева, я заметил, как глаза Сабины расширились от удивления. Я тут же торопливо сделал знак руками, прося её сохранять молчание, и даже развеял элемент тьмы, что до этого момента скрывал моё лицо. Вот только она продолжила насторожено глядеть на меня прищуренными глазами, словно совершенно не узнавая меня. Но почему? Я ведь уже убрал скрывающий моё лицо слой элементов...
  
  Неожиданно для себя я припомнил, что Эчилан настоял на том, чтобы я надел маску, что срывала бы всё моё лицо целиком. Возможно ли...
  
  Я снял маску с лица.
  
  Глаза Сабины вновь широко раскрылись, и она облегчённо выдохнула. После этого она слегка подёргала за рукав Юну, что сидела рядом с ней, побуждая ту посмотреть в мою сторону. Юна оторвала свой взгляд от пляшущих в костре языков пламени. И стоило ей приметить меня, как она едва не вскрикнула от неожиданности. Ей даже пришлось зажать собственный рот руками, чтобы не дать звуку вырваться наружу.
  
  Каждый раз невольно примечаю, что, чтобы заметить моё присутствие, людям приходится поворачивать голову в мою сторону... Нет, даже не так! Чтобы заметить меня, они используют свои "глаза".
  
  Почему это так отличается от того, что делаю я? Мне не нужно поворачивать головы или даже открывать глаза, чтобы увидеть окружающую меня действительность.
  
  Может поэтому Эчилан сказал, что я слеп... Я не смог сдержаться и дотронулся до области вокруг собственных глаз. Правда ли, что я не могу "видеть" окружающие меня вещи? И всё же я могу видеть, что происходит вокруг. Просто для этого я использую метод, отличающийся от того, что применяют другие люди. Верно, он просто не такой, как у остальных людей... Да кто я вообще такой?
  
  Я слегка заколебался, но всё же вновь нацепил маску на лицо. Как бы там ни было, я чувствую себя спокойнее, когда никто не может увидеть моего лица.
  
  - Гришиа, - окликнула меня шёпотом подбежавшая Сабина, - зачем ты пришёл сюда?
  
  - Их скорость во время преследования уж слишком высока. Они уже почти нагнали меня. Почему вы двое не задержали их? - так же шёпотом принялся допрашивать её я.
  
  В ответ на мой вопрос Сабина закатила глаза:
  
  - Ты просто не знаешь, насколько свирепым был Рыцарь Пламени всё это время. Стоило нам произнести хоть одно лишнее слово, как он тут же начинал кричать на нас, грозясь бросить меня и Юну на обочине. Нам оставалось лишь молить его не оставлять нас позади. Даже выдуманное нами оправдание, что, мол, нас некромант преследует, не помогло...
  
  - Ну и, бросил он вас, или же нет?
  
  Услышав этот вопрос, глаза Сабины удивлённо расширились:
  
  - Разумеется, нет, - ответила она, словно это было очевидно и без слов.
  
  Я же лишь фыркнул в ответ:
  
  - Если бы он действительно хотел вас бросить, он уже давно сделал бы это без лишних слов. Какой смысл был вообще выкрикивать угрозы? Иными словами, у него только язык острый, в то время как на деле он добряк...
  
  - А тебе-то откуда знать? - недовольно выпалила Сабина. - Он ведь на самом деле мог оставить нас на дороге! Ты просто не видел лицо Рыцаря Пламени, когда тот кричал на нас. Он был просто в ярости! Неудивительно, что Рыцарь Пламени считается самым свирепым членом Двенадцати Священных Рыцарей.
  
  - Я...
  
  Я уже было собирался сказать, что, разумеется, знаю об этом, но тут же поперхнулся собственными словами. Возможно, не так уж я в этом и уверен? Начнём с того, что я даже не знаком с Рыцарем Пламени, так что не могу быть уверен в том, что он не бросил бы Юну и Сабину позади. Он ведь с самого начала не желал брать их с собой, ведь так?
  
  - Ну, вот ты и попался на крючок!
  
  Я вздрогнул от неожиданности. Стоило этим словам достичь моих ушей, как земля под ногами внезапно взорвалась, и на поверхность выскочил человек. Элементов света и пламени в теле этого человека было гораздо больше, нежели у всех прочил присутствующих здесь священных рыцарей вместе взятых. Поверить не могу, что не заметил этого раньше... Концентрация элемента света в теле Эчилана ведь также была невероятно высока; вполне логично было бы предположить, что и у Рыцаря Пламени, ещё одного члена Двенадцати Священных Рыцарей, количество элемента света будет значительно больше, чем у обычного священного рыцаря!
  
  Но после этой мысли меня внезапно осенила ещё одна. В куче валяющихся на земле священных рыцарей... их всего семеро!
  
  К этому времени Рыцарь Пламени уже успел приставить свой огромный меч к моей шее, но я полностью проигнорировал этот факт и вместо этого уставился в лица Сабины и Юны. Сдерживая свой дрожащий голос, я спросил нарочито спокойным тоном:
  
  - Зачем вы меня обманули?
  
  Глядя на меня во все глаза, обе девушки приняли что-то сбивчиво говорить, но так при этом запинались, что не возможно было разобрать и слова.
  
  Они не могли не знать, что Рыцаря Пламени среди лежащих на земле священных рыцарей нет... Тем не менее, они даже не попытались меня предупредить! Более того, они даже подыграли ему!
  
  Внезапно Рыцарь Пламени разразился громким смехом:
  
  - Превосходно, просто шикарно! Это первый раз, когда кто-то посмел напрочь проигнорировать меня! В качестве награды за это, я позабочусь о том, чтобы твоё путешествие в ад оказалось безболезненным.
  
  Услышав его слова, я наконец-то перевёл взгляд на Рыцаря Пламени и безразличным тоном произнёс:
  
  - Без проблем, если ты, конечно, не возражаешь, что эти семеро священный рыцарей на земле составят мне компанию.
  
  Мои слова вынудили Рыцаря Пламени на миг замереть в шоке, но тут же вновь громко воскликнуть:
  
  - Что ты сказал?!
  
  - Хоть эти ребята и притворяются спящими, однако усталость, что они ощущают во всём теле, вполне себе реальна, - холодно усмехнулся я. - Они настолько измотаны, что сумели заметить мои действия, лишь когда уже были плотно связаны цепями тьмы. Я даже уже успел направить находящиеся под землёй кости так, что теперь они в любой момент готовы пронзить их сердца!
  
  Рыцарь Пламени тут же резко обернулся. Все до единого священных рыцаря отчаянно пытались вырваться из приковавших их к земле цепей, однако освободиться им явно не удавалось.
  
  Но, несмотря на положение своих подчинённых, на лице Рыцаря Пламени не появилось и тени беспокойства. Вместо этого его глаза полыхнули гневом, и с перекошенным от ярости лицом он взревел:
  
  - Чем это вы там занимаетесь? Поторопитесь уже и освободитесь от этих штук! Позволили взять себя в заложники... Да вы хотя бы понимаете значение слова "стыд"!?
  
  - М-мы пытались, капитан, - отозвался один из рыцарей, - но у нас не выходит!
  
  Услышал этот ответ, Рыцарь Пламени в недоумении замер. Я же тем временем медленно проговорил:
  
  - Ну так что, Чикус, как ты смотришь на то, чтобы позволить мне уйти?
  
  Он тут же резко развернулся ко мне и, словно не веря собственным ушам, переспросил:
  
  - Как ты меня назвал?
  
  - Цепи тьмы! - незамедлительно выпалил я.
  
  Тут же бессчётное множество чёрных цепей выстрелили из-под земли в сторону Рыцаря Пламени. Уже через несколько секунд они плотно скрутились, формируя второй гигантский кокон, после того, что я сотворил из Эчилана.
  
  Однако Рыцарь Пламени так и остался спокойно стоять, словно его и не сковывало бессчётное множество цепей, превратив в гигантский кокон. Он лишь ухмыльнулся и насмешливо обратился ко мне:
  
  - Используешь элемент тьмы против одного из Двенадцати Священных Рыцарей? С таким же результатом ты можешь попытаться факелом выпарить всю воду из реки!
  
  - Разряд! - прокричал я, воспользовавшись уникальной магией единорога. Молния побежала по оковам, что плотно обвивали тело Рыцаря Пламени со всех сторон.
  
  - ... Охм!
  
  По цепям пробежал сильный и смертельно опасный разряд молнии, но Рыцарь Пламени издал лишь приглушённый стон, после чего принялся всем телом излучать элемент света, тем самым пытаясь освободиться от сковывающих его пут. Вот только пока он пытался растопить "Цепи тьмы" на его теле, я не переставал стремительно окутывать его новыми, параллельно сопровождая этот процесс разрядами... После нескольких неудавшихся попыток, он открыл рот с намереньем заговорить. В этот момент я уже был готов всецело поддержать описание "снизошедшее на землю божество". Этот парень даже близко не походил на нормального человека.
  
  - Такой сильный элемент тьмы... Кто же ты такой? - с подозрением поинтересовался тот.
  
  Услышав вопрос, я не мог не почувствовать солидарность с ним. Я хочу узнать ответ на этот вопрос больше, чем кто-либо другой!
  
  Однако я притворился спокойным и задал встречный вопрос:
  
  - Эчилан сказал, что я Рыцарь Солнца. Ты в это веришь?
  
  Внезапно из тела Рыцаря Пламени вырвалась мощная волна элемента света. Весь элемент тьмы, что я собрал вокруг, мгновенно развеялся. К счастью, цепи, что сковывали прочих священных рыцарей, всё же остались целыми. В моих руках всё ещё были заложники, жизнью которых я мог угрожать Рыцарю Пламени.
  
  - Пфи! - холодно отозвался тот. - Пытаешься снова отвлечь меня своими лживыми речами? Пытаешься получить надо мной контроль, да?
  
  Сказав это, Рыцарь Пламени резко бросился в мою сторону. Прошло аж несколько секунд, прежде чем я смог отреагировать. И только я собрался вновь пригрозить ему жизнями его священных рыцарей, как он уже и сам остановился, вот только между нашими телами теперь было не больше полуметра.
  
  - Погоди-ка секундочку, не торопись ты так! - испуганно затараторил я. - Неужто тебя совершенно не заботит судьба твоих подчинённых...
  
  - Убей их, если посмеешь! - Проревев эти слова, он вытянул вперёд руку и, схватив за ворот, рывком притянул меня к себе так, что между нашими лицами осталось меньше десяти сантиметров. - Без понятия, как именно тебе удалось схватить Льда, но, скорее всего, с помощью какой-нибудь грязной уловки! Если ты думаешь, что я буду сражаться так же честно, как Лёд, давая тебе шанс воспользоваться своими уловками, то тебя ждёт сюрприз! Чёрт, да мне на всё плевать, пока у меня есть возможность сделать из тебя отбивную! Ты не более чем помеха на моём пути!
  
  Помеха? На долю секунды я растерялся, но быстро припомнил:
  
  - Ах да, ты же, вроде бы, Рыцаря Солнца ищешь? Но, понимаешь, Эчилан действительно сказал, что я Рыцарь Солнца...
  
  - Захлопнись! - Теперь уже Рыцарь Пламени кричал на максимуме своих возможностей. - Такой как ты никак не может быть Солнцем! Это определённо невозможно!
  
  Определённо невозможно? Так вот оно как...
  
  - Хорошо, если я опредёленно не могу быть Рыцарем Солнца, значит ли это, что Эчилан лжёт мне? - спокойным голосом задал вопрос я.
  
  - Не смей пятнать имя Солнца! - яростно проревел Рыцарь Пламени. - Солнце уж точно не такая куча говна, как ты! Он бы никогда в жизни не причинил боль священному рыцарю! Никогда!
  
  Проорав всё это, он занёс свой широкий клинок над головой, собираясь рубануть меня. Цепи тьмы тут же обвились вокруг его руки, не давая ему возможность нанести свой удар. Однако всего одной вспышки элемента света хватило, чтобы все они исчезли без следа. Но даже эта небольшая задержка позволила мне выскользнуть из его хватки.
  
  Я стремительно отступил на несколько шагов назад, после чего воскликнул:
  
  - "Костяная тюрьма"!
  
  Из земли незамедлительно начали вылезать ужасающие белые кости и складываться в многослойные стены. Вот только Рыцарь Пламени выглядел так, будто бы ему было совершенно наплевать на эти стены. Всего лишь раз взмахнув своим клинком, он разрубил толстые стены, словно бы они были сделаны из бумаги.
  
  "Костяная тюрьма"! Я тут же восстановил стену и добавил ещё больше слоёв костей.
  
  - Не двигайся! Не смей приближаться, - произнёс я низким угрожающим голосом. - Если, конечно, не хочешь лицезреть смерть своих священных рыцарей собственными глазами!
  
  Я ещё сильнее стянул цепи, что сковывали движения семерых священных рыцарей на земле, но те лишь раз приглушённо вскрикнули, после чего более не выказывали никаких признаков боли. Однако этого вскрика было вполне достаточно. Как и ожидалось, Рыцарь Пламени тут же прекратил свои атаки. По его лицу было видно, что он готов взорваться от негодования, но всё же оставил свои попытки угнаться за мной.
  
  Несмотря на то, что этот парень то и дело подстёгивает меня убить их, если посмею, на самом деле у него действительно лишь язык острый, а сердце мягкое. Услышав стоны своих священных рыцарей... Нет! Это даже стоном-то не назовёшь. Не более чем приглушенный вскрик, но этого оказалось достаточно, чтобы остановить его. Он более не смеет даже пальцем меня тронуть.
  
  Раз я не Рыцарь Солнца, то не возникнет никаких проблем, если я раню священных рыцарей или даже убью Рыцаря Пламени, ведь так?
  
  Почувствовав в себе прилив дерзости, я потребовал у Рыцаря Пламени:
  
  - Хей, пырни сам себя мечом!
  
  Услышав эти слова, глаза Рыцаря Пламени настолько широко раскрылись, что, казалось, вот-вот вываляться из орбит.
  
  - Гришиа, не надо так! - взвизгнула Юна. - Они ведь только хотят вернуть Рыцаря Льда!
  
  - И ты просто взяла и поверила им? - тут же отрезал я осуждающим тоном. В это же время, чисто ради предосторожности, я создал несколько костяных мечей и подвесил их в воздухе прямо над телами тех священных рыцарей.
  
  - Сто-о-ой!
  
  Рыцарь Пламени вновь поднял свой Могучий Клинок Пламени, но и его разъярённый вопль, и действия разом оборвались, стоило мне приставить костяной меч к горлу одного из священных рыцарей на земле.
  
  Но, несмотря на то, что меч он опустил, голос Рыцаря Пламени дрожал от переполняющего его гнева:
  
  - Никому не дозволено приставлять клинок к горлу моего вице-капитана!
  
  Что и следовало ожидать, я выбрал правильного человека! Я ухмыльнулся. С самого начала именно этот рыцарь откликнулся на зов Рыцаря Пламени и доложил об их положении. Я чувствовал, что этот парень немного отличался от остальных.
  
  - Гришиа, прошу, не надо! - голос Юны звучал настолько встревожено, что, казалось, она уже была на грани слёз. - Отпусти их! Рыцарь Пламени - один из Двенадцати Священных Рыцарей! Они никогда не лгут! Они правда желают лишь спасти Рыцаря Льда...
  
  В этот момент голос Юны внезапно исчез.
  
  Аргх!
  
  Неожиданно острая боль пронзила мою спину. Лишь тогда я заметил, что из моей спины торчит стрела; не так далеко с поднятым вверх луком стояла Сабина...
  
  Рыцарь Пламени тут же воспользовался моментом и нанёс свой удар. Мне с трудом удалось сделать шаг назад, но его широкий клинок всё равно достал до моего плеча и рубанул вниз вплоть до груди, нанося мне весьма серьёзную открытую рану.
  
  Затем последовал удар в живот, и Рыцарь Пламени опрокинул меня на землю. В итоге я оказался распластанным на земле, в то время как Рыцарь Пламени удерживал меня в этом положении, упершись своим коленом в основание моего живота.
  
  Но, ей богу, это уже лишнее. Если бы я мог, я уже поведал бы ему, что сейчас испытываю такую нестерпимую боль, что совершенно не способен подняться. Что уж говорить о сборе элемента тьмы. Но, увы, боль в теле настолько невыносимая, что я даже рта раскрыть не в состоянии.
  
  - Гришиа!
  
  Сабина и Юна тут же рванули в мою сторону. Несмотря на то, что именно Сабина подстрелила меня не так давно, сейчас она с нотками паники в голосе обратилась к Рыцарю Пламени:
  
  - Рыцарь Пламени! Вы же обещали, что не убьёте его!
  
  - Именно поэтому он всё ещё жив, - холодным тоном ответил тот, даже не удосужившись повернуть голову.
  
  Я же сухо усмехнулся. А я-то был уверен, что выжил, лишь благодаря шагу назад, что успел тогда сделать... Что же это получается? Всему виной чувство сострадания Рыцаря Пламени, которое он посчитал нужным проявить ко мне?
  
  - Но, но... - от волнения Сабина начала заикаться, не в силах произнести ни одной внятной фразы в ответ на слова Рыцаря Пламени. Всё, что она смогла, это, стремительно повернувшись ко мне, пробормотать:
  
  - Прости меня, Гришиа. Просто лежи спокойно, и Рыцарь Пламени не причинит тебе вреда.
  
  Да что ты говоришь? Если не считать смерть, то не думаю, что он может причинить мне больше вреда, чем уже причинил.
  
  - Пришло мне время взглянуть на твою наглую рожу, - воскликнул Рыцарь Пламени, протягивая вперёд руку, чтобы ухватиться за мою маску.
  
  В этот момент меня покинуло всё желание сопротивляться. Да пусть уже увидит моё лицо. Быть может, мне даже удастся наверняка выяснить, являюсь ли я Рыцарям Солнца, или же нет. Какой бы ни был результат, даже если я не Рыцарь Солнца и моё лицо окажется среди разыскиваемых людей, мне уже на всё плевать.
  
  Просто скажите мне уже! Я это или не я? Правда ли, что Эчилан солгал?
  
  Глаза Рыцаря Пламени расширились, и он воскликнул:
  
  - Ты...
  
  Ты?
  
  Имелось в виду ""ты" Рыцарь Солнца"?
  
  Или же ""ты" просто один из разыскиваемых некромантов"?
  
  Что шло за этим самым "ты"?
  
  Ответ на этот вопрос я так и не узнал; Рыцарь Пламени, как и все остальные, исчез из моего поля зрения. Я закрыл глаза руками, хоть и понимал, что это абсолютно бессмысленное движение и не помешает мне видеть...
  
  - Зачем?! Зачем ты вытащила меня именно сейчас? - закричал я во весь голос.
  
  Я с трудом вскарабкался на ноги и, повернувшись лицом к маленькой девочке, вновь проревел:
  
  - Скарлет!
  
  Однако стоило мне это сделать, как из моего рта, по какой-то причине, полилась кровь. Сознание так же начало мутнеть. И стоило мне погрузиться в кромешную тьму, как я услышал нежный звенящий голосок маленькой девочки. В нём отчётливо слышалось сочувствие и жалость...
  
  - Затем, что они пытаются обмануть тебя, Гришиа. Они лгут тебе.
  
  Оу? Так мне не только Эчилан лжёт, но ещё и Сабина, Юна и даже Рыцарь Пламени?
   В таком случае, разве не получается, что абсолютно все люди лгут мне?
  Ход ?7: Выбрать товарищей для убийства дракона
  
  Когда моё сознание начало наконец-то потихоньку проясняться, я было подумал открыть глаза, но тут же остановил себя.
  
  А зачем? Я же слеп, так что у меня нет никакой нужды их открывать.
  
  С каждым мгновением картинка в моей голове становилась всё более и более отчётливой... но внезапно по непонятной причине перестала проясняться дальше. Образы всё ещё оставались весьма мутными, совсем не такими, какими они были прежде.
  
  Я открыл глаза, подумав было, что, возможно, от них всё же будет какая-то польза, однако картинка в моей голове так и осталась расплывчатой.
  
  Не понимая причину этого затруднения, я озадаченно застыл. Ах, должно быть всему виной плотная концентрация элемента тьмы вокруг меня. Похоже, это облако элемента тьмы мешает моему восприятию. И точно, стоило мне немного усилить свою способность, как к окружающим образам вернулась былая чёткость.
  
  И дело совсем не в моих открытых глазах!
  
  Я раздражённо оторвал полоску ткани от своей робы и принялся обвязывать её вокруг собственных глаз.
  
  Закончив с этим, я поднялся на ноги и закричал в пустоту:
  
  - Где ты, Скарлет? Не прячься. Я не доверяю ни тебе, ни Эчилану, ни Сабине. Я вообще никому не доверяю!
  
  - И очень хорошо!
  
  В этот раз её внезапное появление не застало меня врасплох. Я уже было собрался развернуться, чтобы встать лицом к этой маленькой девочке, но вновь отдёрнул себя. Это движение было бы столь же бессмысленным, как и открытие моих глаза.
  
  Я и так мог 'видеть' её, так что поворачивать голову не было никакого смысла. Выглядела она точно так же, как и раньше, маленькой девочкой, вот только теперь я уже сильно сомневался, что она действительно являлась таковой.
  
  - Ты всё больше и больше становишься похож на того, каким и должен быть. Неужели к тебе начали возвращаться твои воспоминания? - шутливо поинтересовалась Скарлет.
  
  Я дёрнулся всем телом и рефлекторно обернулся:
  
  - Что ты хочешь этим сказать?
  
  - Ах! Как видимо, придётся ещё немножко подождать, - уже в следующее мгновение Скарлет лучезарно улыбнулась. - Тебе ведь вовсе не нужно поворачивать голову, чтобы суметь увидеть меня, ведь я права?
  
  Услышав её последние слова, меня вновь охватила волна ярости, и я взревел:
  
  - Не смей уходить от темы! Что ты имела в виду под теми словами, Скарлет! Хватит уже говорить загадками, и перестань исчезать так неожиданно!
  
  - Но я не могу ничего с этим поделать. Они уничтожили моё тело, так что теперь у меня нет формы. Мне пришлось ждать очень долгое время, прежде чем я смогла появиться пред тобой!
  
  Что? Весьма удивлённый словами Скарлет, я уточнил:
  
  - Кто 'они'?
  
  - А ты как думаешь? - фыркнула Скарлет. - Кто как не те, что не так давно пытались одурачить тебя?
  
  - Рыцарь Пламени? - выпалил я, но через несколько секунд уже с твёрдой уверенностью произнёс. - Нет, ты имела в виду всю Церковь Бога Света целиком, не так ли?
  
  - Бинго! - довольно кивнула Скарлет и с улыбкой продолжила. - Хотя, если быть точнее, это сделал Рыцарь Солнца.
  
  Рыцарь Солнца пытается обмануть меня? Я заколебался, но всё же не смог устоять и пробормотал:
  
  - Но Эчилан сказал, что Рыцарь Солнца - это я...
  
  В этот момент Скарлет прыснула и тут же разразилась хохотом. Её напоминающий перезвон серебряных колокольчиков смех довольно долго отражался от стен, после чего она всё же немного успокоилась и закачала головой:
  
  - И ты действительно поверил в это, Гришиа? Твоё тело позволяет тебе с лёгкостью манипулировать элементом тьмы, ты используешь тёмную магию некромантов, совершенно не умеешь орудовать мечом, да и с верховой ездой ты также не в ладах... Пусть ты и потерял свою память, но не можешь же ты на полном серьёзе считать себя Рыцарем Солнца, ведь так? Ты же не соответствуешь даже самым базовым критерием рыцарей!
  
  - Я...
  
  Я был ошарашен. А ведь верно! На что вообще я рассчитывал?
  
  Внезапно Скарлет воскликнула:
  
  - Ох, нет. Моё время снова кончается. Запомни, Гришиа, не смей никому доверять. Используй их, но не доверяй.
  
  Я наклонил голову на бок и резким голосом переспросил:
  
  - В том числе и тебе?
  
  - Да, в том числе и мне, - кивнула Скарлет. - Сам решай, будешь ли ты следовать моим указаниям или нет. Сейчас же я сообщаю тебе, что ты уже прибыл в своё желаемое место назначения - самую обширную тёмную землю во всем королевстве Лунных Орхидей, долину Тризер. Потерянная тобой вещь находится в самом сердце этой долины. Иди и забери её. После этого, тебе откроется вся правда.
  
  Долина Тризер... Это место действительно было моей основной целью. Моим планом было заманить Рыцаря Пламени в эту долину, но я и не предполагал, что и та 'вещь' также находится здесь.
  
  Признаю, что выбрал это направление движения именно из-за инструкции Скарлет следовать на северо-восток, но даже помыслить не мог, что мой выбор столь чётко падёт на то самое место, о котором говорила Скарлет.
  
  Но, несмотря на то, что в моей голове всё ещё роилось множество вопросов, образ Скарлет уже начал исчезать. Заметя это, я тут же поспешно выпалил:
  
  - Раз не идёшь вместе со мной, так хотя бы скажи, что именно я потерял?
  
  - Ты всё поймёшь... как только увидишь эту вещь, ведь это то, что изначально принадлежит именно тебе, - фигура Скарлет с каждой секундой таяла, а голос становился всё тише и тише, словно его уносило прочь ветром. - Так же, как и когда ты почувствовал, что тот единорог принадлежит лишь тебе.
  
  Прежде чем полностью исчезнуть, она протянула вперёд руку и указала куда-то в строну. Я расширил зону охвата своей способности и уже без особого удивления обнаружил, что на прежде свободном клочке земли меня поджидал единорог. Так же Эчилан был по-прежнему привязан к его спине, однако его глаза было плотно закрыты. Похоже, он был без сознания.
  
  Даже после того, как образ Скарлет растворился в воздухе, я ещё довольно долгое время стоял на прежнем месте, пока неожиданно для себя не вспомнил, что получил серьёзную рану от меча. Если не потороплюсь, то могу умереть от чрезмерной потери крови... Э-э!
  
  А где моя рана?
  
  На моей груди не было видно ни единой царапинки. Даже пятен крови не наблюдалось. Если бы не моя недвусмысленно разорванная на груди одежда, я вообще усомнился бы, что и вовсе получал подобное ранение.
  
  Это Скарлет подлечила меня? Если так, то не будет ошибкой последовать совету Скарлет, ведь я прав?
  
  В моих мыслях уже кишел полный кавардак. Я совершенно не представлял, кто мне лжёт, а кто нет. Однако Скарлет хотя бы никогда не вредила мне. Именно она привела меня к единорогу, дала мне 'Полный сборник заклинаний некроманта', спасла из рук Рыцаря Пламени и даже вылечила мои раны. Более того, теперь она даже вернула мне единорога и моего заложника.
  
  Я махнул рукой, подзывая к себе единорога, в ответ тот радостно подбежал ко мне и принялся облизывать меня. Разумеется, я незамедлительно ответил ему ударом по голове.
  
  - Тебе так нравится облизывать меня. Я что, по-твоему, еда...
  
  Постойте-ка!
  
  Если подумать, а чем вообще питаются единороги? Почему я не могу припомнить ни единого эпизода, когда он бы хоть что-то ел? Я с подозрением уставился на единорога. Тот по-прежнему увлечённо вылизывал мою ладонь, желая выразить мне свою привязанность.
  
  Он ведь не людьми, надеюсь, питается?
  
  Когда же я резко отдёрнул назад руку, единорог тут же недовольно заржал, на что я вновь ответил ударом по голове. Получив оплеуху, единорог издал один горестный крик, после чего опустил голову к самой земле.
  
  Увидав это, мое сердце невольно смягчилось. В конце концов, это копытное животное с самого начала было невероятно послушным. Так что не такая уж великая проблема позволить ему полизать мою руку немного... по крайней мере до тех пор, пока он не пытается меня сожрать.
  
  - Как бы там ни было, всё это время ты лишь лизал меня. Ты ни разу не пытался меня укусить, так что, скорее всего, людьми ты всё же не питаешься, ведь так?
  
  Я вновь с лёгким сомнением протянул вперёд свою руку. Заметив это, лошадь тут же подняла голову и принялась радостно её лизать. И что же такое особенное есть на моей руке, что ты с таким упоением лижешь её?
  
  Даже если предположить, что он питается потом, его хватило бы всего на два облизывания. Если не считать слюней самой лошади, то на моей руке вообще ничего не было... А ну постойте-ка!
  
  Этого ведь не может быть, верно... Я с сомнением собрал немного элемента света на своей ладони. Моё тело постоянно само по себе притягивает небольшое количество элемента света. Если на моей ладони и есть что-то, то этим может быть только элемент света.
  
  Собрав элемент света на ладони, я принялся внимательно следить за реакцией единорога. И что вы думаете? Это настолько взбудоражило нашу тупую лошадь, что она аж принялась фыркать и бить копытами от возбуждения, а взгляд единорога заблестел жадным блеском... Что? Спрашиваете, как же я смог понять, что его взгляд заблестел жадным блеском, раз сам я слеп?
  
  Если лошадь раскрыла свои глаза до размера персиков, а её слюна бесконтрольно стекает вниз по морде, то мне даже не нужно видеть цвета, чтобы понять, что глаза этого единорога, вероятнее всего, сейчас светятся даже ярче моего элемента света.
  
  Затем же я устроился на земле, протянув одну ладонь единорогу, а второй, подперев подбородок, позволял единорогу насладиться свей 'трапезой', попутно ворча:
  
  - Так ты и впрямь всё это время видел во мне лишь источник еды для себя. Не удивительно, что ты так любишь лизать меня, прожорливая ты наша коняшка.
  
  Но хоть я и говорил это, всё равно продолжал призывать на свою ладонь всё больше и больше элемента света, давая возможность единорогу есть столько, сколько его душе будет угодно.
  
  В конце-то концов, эта извращенная прожорливая лошадь осталась моим единственным товарищем. Я выдавил из себя натянутую улыбку и, глядя на единорога, пробормотал:
  
  - Знаешь, раз уж ты мой товарищ, мне стоит дать тебе имя.
  
  Услышав мои слова, единорог внезапно прекратил слизывать свою еду, поднял голову и возбуждённо заржал.
  
  - Неужели ты настолько сильно хочешь получить имя? Хорошо, дай-ка подумать. Как же мне тебя назвать? - я насупил брови и принялся размышлять.
  
  В этот момент единорог легонько боднул меня своей мордой, привлекая к себе моё внимание, после чего слегка прикусил руку. Затем он принялся раз за разом повторять эту последовательность пиханий и покусываний.
  
  - Рука? - неуверенно предположил я.
  
  Он тут же активно закивал головой. Затем, после небольшой паузы, единорог принялся собирать вокруг своего тела элемент света.
  
  Это было понять проще, так что я тут же уточнил:
  
  - Свет?
  
  Единорог вновь принялся энергично кивать, после чего принялся аккуратно тыкать меня своим рогом.
  
  - Рог? - переспросил я.
  
  И снова единорог закивал в ответ. Затем же он внимательно и с огромным нетерпением уставился на меня. И не надо снова спрашивать у меня, как слепой человек вроде меня может распознать 'нетерпение' во взгляде.
  
  Если стоящая перед вами лошадь будет ржать голосом аж на восемь октав выше, чем обычно, смотреть на вас вылупленными глазами, что уже успели превысить размер персика и начнёт рыть землю копытами, подбрасывая землю в вашу сторону, лишь слепой, глухой и лишённый любого чувства осязания человек не смог бы понять, насколько именно этой лошади не терпится услышать мой ответ.
  
  Я искренне соболезновал Эчилану, что по-прежнему был привязан к спине единорога. Должно быть, сейчас ему снится весьма неспокойный сон.
  
  - Не подгоняй меня. Мне нужно подумать. Свет и рог... свет и рог! - и тут меня внезапно осенило, и я тут же воскликнул. - Я понял, ты у нас...
  
  Единорог резко застыл, уставившись на меня своими большущими глазами, не решаясь даже дышать громко.
  
  - Снежок!
  
  - ...
  
  Я впервые вижу, как единорог заваливается на бок.
  
  - Разве и элемент света, и твой рог не белые? Они ведь белые, я прав? По крайней мере, так мне подсказывают мои 'общие познания'. Раз ты указал на элемент света и на свой рог, и обе эти вещи окрашены в белый цвет, твоё имя, должно быть, Снежок. К чему весь этот выпендрёж? - я раздражённо треснул единорога по голове и отчитал. - Даже если теперь у тебя появилось имя, ни к чему настолько радостно прыгать по округе. Учти, будешь и дальше скакать и шуметь, останешься сегодня без ужина!
  
  Снежок перестал прыгать вокруг меня и вместо этого принялся жалостливо всхлипывать. Однако в этот раз я не стал его останавливать. Вход в долину выглядел на удивление тихо и мирно, так что немного пошуметь не возбранялось.
  
  Дав Снежку его имя, я принялся осматриваться. Справа и слева от меня вверх вздымались высокие скалы; лишь прямо перед собой я мог увидеть смутные очертания равнинной местности. Нечёткость изображения в моей голове была вызвана огромной концентрацией элемента тьмы в этой земле.
  
  Должно быть, это и есть долина Тризер. Следует ли мне войти туда? Или же, забрав с собой Снежка и Эчилана, продолжить убегать ото всех и вся?
  
  Я выдавил из себя наигранную улыбку.
  
  На деле выбора-то у меня и нет.
  
  Если, конечно, я не желаю и дальше жить жизнью человека без единого воспоминания. Пока я хочу уйти от жизни беглеца, за которым постоянно гоняются желающие ему смерти люди, у меня нет иного выбора, кроме как следовать указаниям Скарлет...
  
  - Гришиа!
  
  Вздрогнув от неожиданности, я вытянул зону своей видимости и заметил, что меня окликнули никто иные как Вудроу и компания, что прибыли сюда раньше меня. Они трусцой бежали с территории долины к выходу, где как раз и находился я.
  
  Йачи был быстрее всех остальных. Он первым достиг меня и незамедлительно со всей дури хлопнул меня по спине. Пока же я с перекошенным от боли лицом поворачивался к нему, он воскликнул своим гонгоподобным громким голосом:
  
  - Гришиа, что с твоими глазами?
  
  Стоило Вудроу и Игорю достичь меня, как они оба так же озадачено уставились на меня.
  
  В этот момент я припомнил, что мои глаза всё ещё перевязаны куском ткани. Недолго думая я стащил её с лица и заверил:
  
  - Ничего, серьёзного. Просто побаливали слегка, поэтому я решил ненадолго их прикрыть.
  
  - Но теперь-то они уже в норме? Не пугай ты нас так, - Игорь схватил мою голову и принялся пристально всматриваться в мои глаза, словно опасался увидеть в них признаки некой неизлечимой болезни.
  
  - Если хочешь, мы можем сперва пойти и найти кого-то, кто смог бы полностью исцелить твои глаза? Это может быть какой-то недуг, - озабочено предложил Вудроу.
  
  - А разве нельзя вылечить их обычным заклинанием исцеления? - с недоумением поинтересовался Йачи.
  
  - Лечащие заклинания целителей не всесильны. Против обычных болезней от них мало толку, - объяснил Вудроу, после чего повернулся ко мне. - Ты уже, должно быть, пытался их исцелить сам, но заметил, что эффект оказался сильно ограниченным, я прав, Гришиа?
  
  Я... Я мог лишь кивнуть головой в ответ.
  
  - О, нет. Похоже, ты действительно подхватил какую-то заразу, - с беспокойством промолвил Вудроу, попутно проверяя температуру, приложив ладонь к моему лбу.
  
  - Ну и, как он? С Гришиа же всё в порядке, ведь так? - взволнованно уточнил Игорь.
  
  - Не думаю, что у него жар.
  
  Я же всё это время аккуратно присматривался к выражениям их лиц. Все они выглядели действительно обеспокоенными. Ни у кого не было и тени неестественной реакции.
  
  - Будет лучше оставить наш план и вместо этого отвести Гришиа к врачу для осмотра...
  
  Как я могу подобное допустить? Я ведь всё ещё не нашёл ту потерянную мной вещь!
  
  - Нет, не стоит. Рыцарь Пламени может нагнать нас в любой момент, да и со мной всё в полном порядке, - поторопился заверить всех я.
  
  - Правда? - недоверчиво переспросил Вудроу.
  
  - Не заставляй себя, если действительно неважно себя чувствуешь, - пробормотал Йачи своим громким голосом.
  
  Не смей никому доверять.
  
  В груди болезненно защемило, но я заставил себя произнести:
  
  - Со мной всё в полном порядке.
  
  Йачи ещё раз хлопнул меня по спине:
  
  - Ну, раз так, то здорово. Будет совсем невесело, если мы преуспеем лишь ценой твоего зрения. Такая игра не стоит свеч.
  
  - Кстати, да. Я совсем забыл сказать, отличная работа! - Вудроу похлопал меня по плечу. Его прикосновения были куда нежнее, чем шлепки Йачи. - Ты хорошо потрудился! - с улыбкой добавил он.
  
  Игорь тем временем громко заявил:
  
  - Я действительно впечатлён, Гришиа. Тебе удалось уйти от погони самого Рыцаря Пламени. Да у тебя настоящий талант...
  
  Сабина и Юна предали меня.
  
  - Что такое? Чего не отвечаешь-то? - озадачено поинтересовался Йачи. - Неужели глаза всё ещё тебя беспокоят?
  
  - Они по-прежнему болят? - забеспокоился Игорь. - Тогда нам действительно стоит послушать Вудроу и отправиться их лечить.
  
  Сабина даже выстрелила в меня из лука.
  
  - Гришиа?
  
  - Ничего... Со мной всё хорошо... - я лучезарно улыбнулся всем. - Просто немного устал. Я справлюсь, если будете идти не очень быстро. Идём же. Будет очень плохо, если Рыцарь Пламени догонит нас сейчас.
  
  Все согласно кивнули.
  
  * * *
  
  
  Едва начав наше продвижение вглубь долины, Вудроу предупредил Игоря и Йачи не дурачиться, так как тем самым они могут потревожить мой покой, из-за чего оба вели себя очень тихо и послушно. Затем Вудроу принялся прямо на ходу разъяснять мне нынешнее положение дел в долине Тризер. Он даже понизил свой голос до шёпота, относясь ко мне как к какому-нибудь лунатику, чей сон он боится потревожить!
  
  - Как только мы достигли долины Тризер, мы приступили к выполнению твоего плана. Сначала мы устроили лагерь у входа в долину, но очень скоро приметили нечто странное.
  
  - Что именно? - тихий глосс Вудроу невольно начал нагонять на меня дремоту.
  
  Наконец-то хоть что-то в его словах привлекло моё внимание.
  
  Пребывая в собственных сомнениях, Вудроу наморщил лоб, после чего пояснил:
  
  - Долина Тризер всегда была третьей по величине тёмной землёй на территории королевства Лунных Орхидей. По логике вещей она должна кишеть нежитью и другими демоническими тварями, однако мы наткнулись на участок, где вообще нет ни одного создания тьмы.
  
  Йачи, что к этому моменту уже, небось, пух от скуки, тут же встрял:
  
  - В ожидании твоего прихода мы решили, что неплохо будет разведать обстановку внутри долины, но... Хе-хе, хоть нежити там и не было, демонические звери всё же имелись в изобилии! Так что на деле мы туда не совались.
  
  Нет никаких следов нежити... Это аномалия прозвучала до боли знакомо. Вполне возможно, что она как-то связана с моей потерянной вещью, о которой говорила Скарлет.
  
  - Давайте сходим и посмотрим! - не смог удержаться я.
  
  Моё предложение немало удивило Вудроу:
  
  - Хоть сейчас он и без сознания, но нам по-прежнему нужно приглядывать за Рыцарем Льда. Тебе не кажется, что это плохая идея? - засомневался он.
  
  - Не волнуйся, он ещё нескоро проснётся, - без энтузиазма заверил я. - Можете считать его своеобразным седлом Снежка.
  
  - ...Снежка? А кто такой Снежок? - на лицах Вудроу, Игоря и Йачи появилось одинаковое озадаченное выражение. Как видимо, они не понимали, кто такой этот Снежок.
  
  - Помимо единорога, кто ещё среди нас может носить на себе седло? - сердито выпалил я.
  
  Глаза всех троих разом расширились, после чего Йачи воскликнул:
  
  - Ты дал единорогу имя 'Снежок'?
  
  - Нет, он сам захотел себе это имя, - тут же начал отрицать я.
  
  На это единорог незамедлительно принялся громко возмущённо ржать и бить копытами, периодически даже вставая на дыбы... Бедный Эчилан! Его, небось, сейчас кошмары мучают.
  
  - ...А ты уверен?
  
  - Да, - твёрдо выпалил я. - он указал мне на него знаками.
  
  - С каких это пор у единорогов выросли руки... - ошарашено проговорил Игорь.
  
  - Он указал на мою руку, а так же помотал рогом, - начал я уверенным голосом. - Сами подумайте! Элемент света на моей руке ведь белый, верно? И рог на голове единорога тоже белый, ведь так? - все трое дружно кивнули головами, что меня немало обрадовало. Моя догадка оказалась верной. - Другими словами, нет ничего зазорного в том, чтобы звать его Снежком, я прав?
  
  - Ну, теперь, когда ты это сказал, звучит вполне логично! Выходит, его действительно зовут Снежком.
  
  Игорь первый согласился со мной и кивнул головой в подтверждение. Йачи лишь пожал плечами. Похоже, имя единорога его вообще не особо интересовало. Вудроу же на какое-то время неуверенно задумался, но после паузы всё же кивнул.
  
  Увидев это, единорог ещё пуще принялся ржать... Он так взволнован! Неужели иметь собственное имя настолько приятно?
  
  В этот момент Вудроу не удержался и тихонько пробормотал:
  
  - Но, ты не думаешь, что он так же мог иметь в виду что-то вроде 'Священного Светорога', или нечто-то схожее?
  
  Внезапно тон единогора резко изменился. Он принялся возбуждённо ржать и энергично топать копытами.
  
  - От тебя столько шуму! Будешь и дальше так громко шуметь, останешься без ужина! - прикрикнул я на Снежка, после чего повернулся к Вудроу. - Тебе не кажется, что для лошади весьма странно обладать настолько богатым вокабулярным запасом? Не говоря уже о том, что 'Священный Светорог' уж больно хлопотно выговаривать. Разве 'Снежок' не гораздо более простое и понятное имя?
  
  На это даже Вудроу пришлось согласиться:
  
  - Звучит... звучит вполне убедительно. Должно быть, его действительно зовут Снежок.
  
  Я в ответ довольно кивнул головой, словно моя правота с самого начала была само собой разумеющимся фактом.
  
  А вот голова единорога напротив безвольно поникла. Подойдя к животному, Игорь протянул свою руку с намереньем потрепать его за загривок:
  
  - Снежок - довольно неплохое имя. Его действительно куда сподручнее произносить чем 'Священный Светорог'...Ай! Ты укусил меня! А ну пусти! Больно же!
  
  - Ну ладно, давайте уже двигаться дальше! Снежок, выплюнь ты уже ладонь Игоря... в смысле, выплюнь всю его руку изо рта.
  
  После этого мы продолжили всё глубже продвигаться к сердцу долины и уже через какое-то время поняли, что попали в весьма щекотливое положение. Вся территория просто кишела различными видами порождений тьмы, в основном нежитью. Ещё два шага, и на нас побежит целая свора.
  
  На первых порах Игорь и Йачи без особого стеснения атаковали низкоуровневую нежить, даже соревновались друг с другом в том, кто сможет завалить большее число нежити. Однако теперь, когда мы зашли гораздо глубже, все начали ощущать нечто странное. Сколько бы нежити мы ни уничтожали, их число не уменьшалось, а наоборот увеличивалось. Даже самые низкопробные представители нежити, что по логике вещей должны были начать улепётывать после одного лишь удара меча, смело нападали на нас со спины.
  
  В результате, в сравнении с нашей командой из пяти человек и одной лошади число собравшейся вокруг нас нежити больше походило на армию.
  
  - Быстрее, быстрее отступаем! - закричал Йачи.
  
  - Да что тут происходит? - воскликнул Вудроу с видом полного недоумения. - Когда мы заглядывали сюда ранее, здесь не было такого огромного количества нежити!
  
  Игорь тут же, как и положено истинному воину, поднял свой клинок наизготовку... Даже притом, что кончик его меча дрожал настолько сильно, что больше напоминал букву V.
  
  - Ну, вероятно, потому что Снежок, Эчилан и я теперь с вами, - догадался я. - наши тела почти полностью состоят из элемента света. В глазах всей этой нежити мы, скорее всего, столь же ослепительны, сколь и костёр в ночи. При обычных обстоятельствах нежить боится людей подобных нам, однако сейчас мы находимся в стане врага. Велика вероятность того, что их пылающая ярость успела затмить былой страх. Именно поэтому они и нападают на нас всем скопом.
  
  - И-и что же нам тогда делать? - Игорь, как и должно воину, стоял на передовой, но голос его предательски дрожал, словно он готов в любую секунду разрыдаться от страха.
  
  - Не беспокойся, - нежно улыбнулся я в ответ. - Всё будет хорошо, как только мы станем одними из них. Нежить не станет атаковать своих же сородичей.
  
  - Стать нежитью? - тут же воскликнул Йачи не своим голосом. - Да кто в здравом уме захочет стать нежитью?! Уж лучше умереть, чем цепляться за жизнь в подобной неестественной форме! Я не желаю погибать в столь юном возрасте!
  
  - Да не паникуй ты так, - сердито выпалил я. - Он, видите ли, умирать не хочет. Думаешь, я хочу?
  
  - Тогда что же ты собираешься предпри--
  
  - Каким бы ни был твой план, поспеши! Они уже наступают!
  
  Йачи ещё даже не успел закончить свой вопрос, как Игорь уже оборвал его слова своим криком. Услышав его слова, Йачи и Вудроу тут же приняли боевые стойки. Йачи вытащил свои кинжалы и занял свою позицию за спиной Игоря. Вудроу же трансформировался в пантеру и встал подле воина.
  
  Это меня немало удивило. Перед ними такая огромная толпа нежити, а в них всё ещё горит желание сражаться? Похоже, я действительно уж слишком сильно недооценивал Вудроу и его команду.
  
  Вот только даже видя их героический порыв, я не планировал сражаться против целой армии.
  
  Я принудительно рассеял более половины элемента света, что окружал наши тела, и принялся стремительно призывать элемент тьмы, и при наших обстоятельствах это сделать было даже проще, чем призвать элемент света. Элемент тьмы в долине был настолько плотным, что на протяжении всего пути я мог видеть лишь смутные расплывчатые очертания местности. Всё, что мне нужно было сделать, это протянуть вперёд руку; и стоило мне начать, как на моей ладони уже собрался целый шар из настолько плотного элемента тьмы, что его даже можно было пнуть, словно мяч.
  
  Затем я накрыл тела всех слоем этого концентрированного элемента тьмы.
  
  Как только я завершил процесс, все порождения тьмы тут же резко затормозили. Они выглядели так, словно внезапно потеряли свою цель. Простояв в ступоре несколько секунд, они принялись обыскивать территорию, но так и не смогли ничего отыскать. Через какое-то время, так ничего и не обнаружив, они начали расходиться. Некоторые проплыли прямо рядом с нами, но даже взглядом нас не удостоили.
  
  Видя всё это, изначально перепуганное трио наконец-то успокоилось и убрало своё оружие обратно в ножны. Даже Вудроу решил вновь принять свою человеческую форму.
  
  - Так вот, что ты имел в виду. Нужно было раньше сказать! - принялся возмущаться Йачи. - Разве нельзя было объяснить попонятнее! Стать одними из них... Ты что, смерти нашей хочешь?
  
  - Гришиа, как же у меня сейчас руки чешутся вмазать тебе!
  
  И тут же, следуя своим словам, Игорь рванул вперёд, поймал меня за загривок, обхватил рукой шею и, подняв кулак... Если честно, на миг я даже немного испугался, подумав, что он действительно собрался меня ударить, однако вместо этого он приставил свой кулак к моей макушке и принялся быстро крутить им взад вперёд.
  
  - Ха-ха-ха! Щекотно же! - я извивался и хохотал, не прекращая при этом протестующе возражать. - Сами виноваты, что неправильно поняли. Я тут вообще не причём!
  
  - Ах ты ж мелкий... - после моих слов, Йачи принялся и свой кулак втирать в мою буйную головушку.
  
  Вудроу же, стоя в сторонке, лишь беспомощно качал головой, наблюдая за нашим ребячеством.
  
  Подурачившись таким образом какое-то время, я внезапно резко вывернулся из рук Игоря и бесстрастным голосом произнёс:
  
  - Уже очнулся, Рыцарь Льда?
  
  Все тут же перестали резвиться друг с другом и, дружно обернувшись, взглянули на спину Снежка. Эчилан действительно уже успел открыть свои глаза. Какое-то время он сохранял молчание; лишь его взгляд осторожно перемещался, словно бы он пытался оценить окружающую его обстановку. В итоге он всё же тихо пробормотал:
  
  - Как я мог потерять сознание...
  
  Думается мне, что эта ещё одна проделка Скарлет! Вот только изначально я полагал, что Скарлет позаботится о том, чтобы он оставался в коматозном состоянии до самого конца нашего путешествия. Так сказать во избежание очередной порции лжи с его стороны. Не думал, что она решит просто проигнорировать Рыцаря Льда.
  
  Эчилан повернулся ко мне и спросил:
  
  - Пламя в порядке?
  
  - Да, - фыркнул я и язвительно добавил. - Он в настолько превосходном здравии, что едва не разрубил меня надвое.
  
  Услышав это, Эчилан ошарашено уточнил:
  
  - Он ведь не знал, что тот, кого он атаковал, был ты, верно?
  
  - Он знал это, - холодно ответил я. - А ещё он заявил, что я абсолютно точно не могу быть Рыцарем Солнца.
  
  На это Эчилан лишь недоумённо захлопал глазами.
  
  - Что ещё за Рыцарь Солнца? - заинтересовался Вудроу.
  
  Я на мгновение заколебался, но всё же решил ответить правдиво:
  
  - Да так. Просто в своей попытке побега Эчилан солгал мне, мол, что я Рыцарь Солнца. Он пытался убедить меня уйти вместе с ним.
  
  - Это ты-то Рыцарь Солнца? - в следующее мгновение Йачи широко открыл свой рот.
  
  Мы же трое синхронно заткнули свои уши.
  
  - Да как такое может бы-ы-ыть... ХА-ХА-ХА-ХА! Боже, как же смешно! У меня теперь аж в животе колит! - продолжал ржать Йачи, попутно выговаривая. - Если Гришиа у нас - Рыцарь Солнца, то я сам Папа!
  
  Бедный, бедный Эчилан... Из-за того, что он был по-прежнему крепко связан, у него не было возможности прикрыть свои уши, так что ему оставалось лишь стойко перетерпеть адские муки от взрывного смеха Йачи. К несчастью, у всех троих из нас есть лишь две руки. Несмотря на то, что в глубине души мы все соболезновали ему, ни у кого из нас не было лишних рук, чтобы помочь ему спастись от нестерпимого шума.
  
  Наконец безудержный смех Йачи сошёл на нет, и лишь тогда все трое из нас опустили свои руки. Сочувствуя чужому несчастью, я бросил по лечащему заклинанию на каждое ухо Эчилана. На лице же последнего сейчас было такое прискорбное выражение, словно он готов в любой момент вновь потерять сознание.
  
  - К счастью, у нежити слух весьма посредственный, - пробормотал Вудроу. - Если бы не это, здесь бы уже собралась нежить со всей территории этой долины.
  
  - Бедняга! - я принялся соболезнующее поглаживать Эчилана по голове, попутно растрёпывая волосы на его макушке, дабы не позволить его облику быть излишне привлекательным.
  
  Эчилан же всё это время пристально наблюдал за мной.
  
  Не знаю почему, но ощутив на себе этот его пристальный взгляд, я почувствовал странное дурное предчувствие, так что поспешил сменить тему:
  
  - Эчилан, раз уж ты заявил, что знаешь меня, приглядись ко мне повнимательнее. Не кажется ли тебе, что у меня чего-то не хватает?
  
  - Да у тебя сейчас много чего не хватает, - тут же без колебания отозвался Эчилан.
  
  - Я имел в виду, нет ли какого-то конкретного предмета, который я обычно всегда держал при себе, никогда не снимая, но сейчас отсутствует? - попытался разъяснить свой вопрос я.
  
  После этих моих слов Эчилан принялся внимательно оглядывать меня. Этот процесс занял немало времени, но в конечном итоге Эчилан всё же утвердительно кивнул:
  
  - Действительно, есть одна такая вещь.
  
  - И что же это за вещь? - с нетерпением поинтересовался я. Наконец-то, наконец-то я смогу узнать, что же такое особенное я потерял.
  
  - Это...
  
  Всё присутствующие с любопытством навострили свои уши.
  
  - Маленький мешочек с нанесённой на поверхность эмблемой Солнца, - со всей серьёзностью выпалил Эчилан. - Тот самый, что дал тебе я для хранения своих сладостей. Ты никогда с ним не расстаёшься.
  
  - ...
  
  Если та вещь, что Скарлет велела мне отыскать, действительно всего лишь мешочек для сладостей, я лично размажу её и превращу в сладости!
  
  - А ещё подвеска, - неожиданно добавил Эчилан, - но её ты начал носить лишь месяц назад.
  
  Моё тело пронзила резкая дрожь. Месяц назад?
  
  - Как выглядит та подвеска?
  
  С лёгким недоумением Эчилан замотал головой:
  
  - Сам я её не видел. Я лишь узнал от Стали, что с недавних пор ты начал носить на груди довольно большой драгоценный камень. Он всё гадал, где ты умудрился его раздобыть. Даже подумывал сообщить Папе о совершённом тобой воровстве...
  
  - ...Как зовут Рыцаря Стали?
  
  - Лайка Сталь.
  
  - Я запомню! - с угрозой выговорил я.
  
  - Да неужели? - тихим голосом пробормотал Эчилан. - В таком случае он будет несказанно тронут. Помимо Капитана Кары ты соизволишь запомнить и его имя правильно. Ранее, когда бы ты не произносил имя Рыцаря Стали, ты всегда коверкал его, превращая в 'Лайм' или 'Тявкалку'.
  
  - Т-тявкалку? Ха... - Йачи уже было собрался снова рассмеяться, но, к счастью, в этот раз Игорь успел прикрыть ему рот.
  
  - Я звал его Тявкалкой? - с интересом переспросил я. - Тогда как же я звал тебя?
  
  - ...
  
  - Хей! Не молчи! - я принялся настойчиво его доставать. - Если, конечно, не хочешь сказать, что опять лжёшь! Если нет, то отвечай на вопрос! Как я тебя называл?
  
  - ...
  Ход ?8: Выбрать неправильную дорогу на развилке
  
  Следуя за Вудроу, мы продолжили наше путешествие к центру долины. Я же в свою очередь смог убедиться, что дела внутри долины обстояли именно так, как и рассказывали мне ранее. Чем глубже мы заходили, тем меньше нежити встречалось на нашем пути. В итоге всё дошло до того, что она почти полностью исчезла.
  
  Однако помимо меня никто более не замечал, что не только нежити становилось меньше, но и элемента тьмы. С каждой минутой элемент тьмы в воздухе истончался, постепенно заменяясь элементом воды.
  
  Теперь, когда я это осознал, причина исчезновения нежити с этих земель была довольно очевидна; элемента тьмы здесь стало настолько мало, что он более не мог поддерживать существование нежити.
  
  Но откуда посреди этой долины, что по логике вещей всегда переполнена элементом тьмы, внезапно появился окутанный элементом воды участок земли?
  
  И пока я раздумывал над этим вопросом, Эчилан прервал моё размышление своим как всегда немногословным вопросом:
  
  - Куда идём?
  
  Я на секунду заколебался, но всё же ответил:
  
  - Мне нужно кое-что отыскать...
  
  - Так ты всё это время что-то искал? - внезапно заговорил идущий впереди Вудроу. - Думаешь, твоя вещь находится на том участке, где нет нежити?
  
  - Ага, - согласно кивнул я.
  
  - А что это за вещь? - воодушевлённо встрял в разговор Йачи. - Сокровище?
  
  В ответ на этот вопрос я мог лишь пожать плечами:
  
  - Этого я тоже не помню. Знаю лишь, что что-то определённо потерял и что непременно должен это вернуть.
  
  И что, если не отыщу эту вещь, меня будет ждать страшный конец... Несмотря на то, что Скарлет никогда не говорила мне о подобной опасности, мои 'общие познания' упорно твердили мне, что, если не найду эту потерянную вещь, моя судьба будет пострашнее, чем банальное превращение в нежить.
  
  - Оппа, а вот это уже нехорошо. - Вудроу, что шёл во главе всей команды внезапно обернулся. - Гришиа, куда дальше?
  
  На миг я недоумённо замешкался, но вскоре заметил, что дорога впереди, которая прежде не имела никаких ответвлений, внезапно разделилась на два пути. Прямо перед нами распростёрлись обширные густые заросли, напичканные небольшими осколками камней и костей, что делили дорогу надвое... Не похоже, что нам удастся проложить себе путь через середину.
  
  Я не был уверен, какую именно дорогу нам стоит выбрать. А разделиться на две команды по трое мы не могли. Сил Вудроу и двух остальных будет явно недостаточно, чтобы сформировать отдельную команду...
  
  - Решено, мы четверо пойдём по левому пути, Снежок с Эчиланом по правому, - я похлопал Снежка по шее. - Если обнаружишь что-либо странное, тут же беги ко мне. В награду получишь свой любимый элемент света!
  
  Снежок радостно кивнул головой, в то время как Эчилан уставился на меня своими холодными пронзительными глазами.
  
  Я же, полностью проигнорировав его колкий взгляд, лишь подначил Снежка:
  
  - Иди же!
  
  - Хей, ты не думаешь, что это слишком жестоко? - скептически заявил Игорь с расширенными от удивления глазами.
  
  - Хотя бы одну руку ему развяжи! - вскрикнул Йачи. - Что если он в какую-нибудь передрягу попадёт?
  
  - И впрямь, это немного жестоко, - задумчиво пробормотал Вудроу.
  
  Я же в ответ лишь бесстрастно заявил:
  
  - Если вы втроём сможете вместе одолеть одну его руку, то я, так и быть, развяжу её. Ну так что? Желаете попробовать прямо сейчас?
  
  Всей троице хватило всего секунды размышления, чтобы прейти к общему решению:
  
  - Да нет, пожалуй, лучше нам его не развязывать.
  
  Я закатил глаза к небу, после чего хлопнул Снежка по заду, давая понять, что тот может идти. Снежок без каких-либо понуканий с моей стороны пошёл по левому пути, а Эчилан в своём обыкновении вообще редко открывал рот в присутствии посторонних людей, так что и у него возражений не возникло. Он просто позволил Снежку увезти себя прочь.
  
  Проводив Снежка и Эчилана, наша четвёрка двинулась по правому пути. Эта наша команда была куда более шумной, особенно если сравнивать с Эчиланом, что не желал говорить, и Снежком, что не мог говорить. Йачи продолжал донимать меня расспросами о моей потерянной вещи, пытаясь вынудить меня вспомнить детали.
  
  - Возможно, это какой-нибудь драгоценный камень, - на ходу выдумал я. Я сказал 'возможно', что значит, это может быть и не так!
  
  Как только Йачи услышал мой ответ, его глаза тут же расширились:
  
  - Драгоценный камень! Насколько большой?
  
  - Наверно, настолько же большой, как и твои глаза сейчас! - равнодушно произнёс я.
  
  Тут же глаза Йачи ещё больше расширились... Хей-хей! Думаешь, камень станет крупнее от того, что ты вылупишь глаза?
  
  В этот момент Вудроу неожиданно замедлился, после чего, пойдя со мной вровень, окликнул:
  
  - Гришиа.
  
  - Что? - обернулся к нему я. Мне, конечно, не нужно было поворачивать головы, чтобы видеть Вудроу, но я не мог позволить Вудроу и остальным догадаться, что с моими глазами что-то не так.
  
  - Я не могу отделаться от ощущения, что Рыцарь Льда ведёт себя как-то странно, - неуверенно отметил он.
  
  Услышав его слова, я угрюмо ответил:
  
  - Да он с самого начала был очень странным парнем или ты забыл? Он даже заявил, что я Рыцарь Солнца!
  
  - Нет! Странность заключается не в этом! - замотал головой Вудроу, после чего продолжил. - Просто я думаю, что как один из Двенадцати Священных Рыцарей он не может быть настолько слабым. До меня даже доходили слухи, что Рыцарь Льда нынешнего поколения обладает особенно приметным мастерством в обращении с мечом. Так что, по правде говоря, для нас было бы невозможно вот так запросто схватить его. Да и сбежать, я уверен, он также мог... Если честно, у меня складывается ощущение, что он попросту не хочет от нас убегать.
  
  Я остановился, как вкопанный, и озадачено переспросил:
  
  - Так он не слабейший среди Двенадцати Священных Рыцарей?
  
  Вудроу да и Игорь с Йачи в ответ энергично замотали головами.
  
  Я же затих на какое-то время, после чего задал вопрос:
  
  - Если сравнивать с Рыцарем Пламени, кто из них сильнее?
  
  - Скорее всего, Рыцарь Льда! - в этот раз на мой вопрос ответил Йачи. - О превосходных умениях Рыцаря Льда ходят множество слухов, а вот о способностях Рыцаря Пламени подобных слухов я вообще не слышал.
  
  И, тем не менее, Рыцарь Пламени очень силён. Моего элемента тьмы едва хватало, чтобы противостоять ему, так как же я сумел успешно побороть даже более сильного Рыцаря Льда?
  
  - Значит ли это, что уже с самого начала он специально проиграл мне? - пробормотал себе под нос я. Когда же я заметил озадаченные лица моих компаньонов, торопливо добавил. - Давайте на время забудем о нём. В конце-то концов, его уже увёз с собой единорог, так что он всё равно не сможет вставлять нам палки в колёса.
  
  Услышав мои слова, Вудроу неуверенно вымолвил:
  
  - Выходит, наш первоначальный план...
  
  - Разумеется, мы будем и дальше следовать первоначальному плану действий, - холодно отрезал я. - Даже если моего элемента тьмы окажется недостаточно для того, чтобы побороть его, у меня, естественно, есть и другие методы воздействия.
  
  - Ладно! Поверим тебе на слово, - кивнули в ответ все трое.
  
  - Вот и славно, - также кивнул я, после чего с любопытством поинтересовался. - Раз с этим вопросом мы разобрались, могу я спросить, являются ли те три фигуры у нас на пути ещё одной разновидностью нежити?
  
  Я указал пальцем вдаль на лежащую перед нами дорогу. Уже какое-то время назад я засёк присутствие этих трёх странных существ на нашем пути. Хоть в их телах и присутствовал элемент тьмы, его было не очень много. А вот элемента стали было во много раз больше, что лишь подстёгивало моё любопытство. Прежде мне никогда не доводилось встречать существ с таким огромным количеством элемента стали в телах.
  
  Да и внешне они выглядели очень необычно. Я никогда не видел ничего подобного... Ох! В смысле 'никогда' с момента моего пробуждения.
  
  Они были весьма крупными. Приблизительно в полтора раза выше роста обычного взрослого мужчины, а форма тела у них была очень 'квадратная'. Даже притом, что у них имелись приблизительные очертания человека с лицом, телом и четырьмя конечностями, они были очень условными. Головы были квадратными, в то время как руки даже не имели одинаковую длину. Если искать аналогию, то они больше всего походили на неправильно собранных деревянных кукол, с той лишь разницей, что вместо дерева тут был металл.
  
  Все три фигуры немного отличались друг от друга... Точнее, они были непропорционально выгнуты в разных местах.
  
  И стоило взгляду Вудроу и остальных упасть на эти загадочные фигуры, как те моментально застыли в шоке.
  
  Неужели и они не знают, что это такое? Я задумчиво поскрёб свой затылок.
  
  - Зачарованные марионетки! - неожиданно вскрикнули все трое в унисон.
  
  И только я собрался было уточнить, что из себя представляли эти самые 'зачарованные марионетки' у своих спутников, как заметил, что вся прежде стоящая подле меня троица уже успела куда-то испариться... Поверить не могу, что они испугались одного лишь вида этих созданий!
  
  Из всех троих, похоже, лишь у Вудроу осталось хоть немного совести. Он обернулся и прокричал мне на бегу:
  
  - Гришиа, быстрее уноси оттуда ноги! Зачарованные марионетки - это куклы, созданные алхимиками прошлого. Они обладают неисчерпаемым запасом сил, да и с их скоростью также шутки плохи. Сколько их не руби, они не умрут... другими словами, беги быстрее!
  
  Я тут же принялся бежать, заодно наложив на себя заклинание 'Божественных крыльев'. Благодаря ему, я довольно быстро смог нагнать Игоря, что бежал чуть позади двух остальных.
  
  - Г-гришиа, я... я тоже хочу эти 'Божественные крылья'!.. - с умоляющим видом прокричал он мне на бегу.
  
  Хмпф! Вы посмели удрать прочь без меня!
  
  Однако, увидав покаяние на его лице, я милостиво бросил в него 'Божественные крылья'.
  
  После этого уже вдвоём мы с лёгкостью нагнали и Вудроу с Йачи. Я принялся ждать, пока и эти двое не покаются за то, что кинули меня.
  
  Вудроу бросил взгляд на нас, затем на дорогу позади нас... И его лицо исказило вовсе не покаяние, а скорее всеобъемлющее отчаянье, что демонстрирует человек перед лицом неминуемой гибели.
  
  И я прекрасно понимал почему, так как и сам уже мог хорошо слышать их. Позади нас звуки трёх зачарованных марионеток становились всё более и более отчётливыми. Они настигали нас... Быстрым движением я наложил 'Божественные крылья' на оставшихся двух членов команды, после чего припустил вперёд так быстро, как только мог.
  
  Вот только три создания позади были даже быстрее. В этот момент я заметил, что нижняя часть их тел представляла собой вовсе не ноги в обычном понимании этого слова; они катились вперёд на колёсах!
  
  * * *
  
  
  Если нам действительно удастся их обогнать, то я сменю свою профессию с человека на транспорт!
  
  Так дальше не может продолжаться. Я принялся кидать в них различные заклинания.
  
  - 'Костяная тюрьма'!
  
  Они просто врезались в созданную мной стену и разбили её. Было похоже на то, что они даже не почувствовали присутствие этой преграды.
  
  - 'Цепи тьмы'!
  
  Цепи тьмы просто повисли на них, не в силах даже слегка замедлить их продвижение вперёд.
  
  - 'Разряд молнии'!
  
  Они... Почему мне кажется, что они стали только быстрее?
  
  Может ли быть так, что они работают на электричестве, и я только что помог им зарядиться?
  
  - Гришиа, это бесполезно! Они обладают очень мощной устойчивостью к любой магии, - крикнул мне Вудроу, не снижая скорости.
  
  - Тогда что мне делать? - мне уже хотелось плакать, но слёзы не шли.
  
  Среди нашей четвёрки мы с Игорем, скорее всего, были самыми медленными бегунами. Но Игорь-то хотя бы был воином, в то время как я простым целителем/некромантом. Если эти три жуткие штуковины нагонят меня, от меня останется мокрое место.
  
  - Разве мы не сказали тебе это с самого начала? Беги быстрее! - громко прокричал Йачи.
  
  Тебе вот легко говорить! Ведь эти штуковины уже... у меня за спиной! И как только я принял решение развернуться, на ходу вынимая Божественный Клинок Льда, я успел заметить, как одна из зачарованных марионеток замахнулась на меня своей гигантской ладонью. Эта ладошка была крупнее моей головы. Если я действительно позволю такому удару попасть мне в голову, боюсь она моментально превратиться в раздавленный каретой помидор.
  
  Выбора у меня не оставалось, так что, памятуя на удачу, я поднял меч над головой в попытке заблокировать удар... Звеньк! О, чудо! Эта штуковина над моей головой, что внешне походила на обычную сосульку, сумела-таки заблокировать удар, не разлетевшись на множество ледяных осколков... Превосходно! С этого момента ты заслужила почётное звание Божественной сосульки!
  
  В этот момент зачарованная марионетка неожиданно атаковала со стороны, нанеся мощный удар по плоской стороне лезвия Божественной сосульки. Вот только Божественная сосулька воистину оказалась 'Божественной' сосулькой - лезвие не переломилось... хотя, если честно, сейчас я был бы даже рад, если бы оно переломилось.
  
  Ведь если бы оно сломалось, у меня в руках осталась хотя бы половина сосульки. Теперь же, когда её вышибли из моих рук, у меня не было ничего, чем я мог бы защититься от следующего удара.
  
  - ...
  
  Я опустил взгляд на свои опустевшие руки. Божественную сосульку я уже утратил, а три зачарованные марионетки, что обладали иммунитетом к магии и чьи ладони были крупнее, чем моя голова, уже были у меня перед самым носом... В этот раз мне уж точно конец!
  
  Теперь же мне лишь оставалось, рассчитывая на дарованную 'Божественными крыльями' высокую скорость движения, прыгать из стороны в сторону от огромных ручищ, которые они использовали для нападения. Мне с трудом удалось увернуться от первых нескольких ударов. Похоже, помимо огромной силы, эти марионетки также обладали зачатками интеллекта. Они приняли треугольное построение со мной в центре, после чего стали приближаться, медленно отрезая меня от любых путей отхода...
  
  - Г-Р-А-А-А-Р!
  
  Внезапно раздавшийся со стороны рык медведя был настолько громок, что у меня аж в ушах зазвенело. В этот момент в окружающей меня со всех сторон стене образовалась небольшая брешь, через которую Игорь буквально вытянул меня из окружения.
  
  - Ребята...
  
  Я был очень, очень шокирован их поступком. Прямо предо мной я увидел Вудроу, что, обратившись в медведя, сражался сразу с двумя зачарованными марионетками, в то время как внимание третьей на себя оттянул Йачи. В следующее же мгновение Игорь поднял свой меч и бросился в битву на помощь Вудроу.
  
  Никогда не думал, что эти трое действительно вернутся, чтобы спасти меня... Разве они не приняли решение бросить меня ещё когда я похитил Рыцаря Льда? Разве не говорили, что мы должны будем разойтись по разным дорогам, как только поделим деньги с продажи единорога? Тогда зачем возвращаться назад и спасать меня?
  
  - Гришиа, увеличь силу 'Щита света' ещё на чуть-чуть! - проревел Игорь.
  
  - Мне тоже! Сделай мои 'Божественные крылья' немного быстрее! - донёсся до моих ушей крик Йачи, что, казалось, доносился одновременно отовсюду, настолько быстро он носился по округе.
  
  Эти оклики освободили меня от сомнений, что затмили мой разум. Я тут же поднялся с земли и принялся собирать элементы света и воздуха...
  
  - Осторожней, Гришиа!
  
  - 'Щит света'!
  
  Я успел усилить 'Щит света' на всех членах команды как раз за мгновение, как услышал предупреждение Йачи. Неожиданно я понял, что что-то тут не так... Почему надо мной внезапно нависла тень? И стоило мне протянуть свою зону видимости за спину, как я резко вдохнул. Кто бы мог подумать, что была и ещё одна зачарованная марионетка!
  
  В мою спину уже летел удар её гигантской ладони... БАМ!
  
  Я отлетел в сторону, но, к счастью, не получил больших повреждений, так как отшвырнуло меня не из-за удара. Вернее меня действительно ударили, но не зачарованные марионетки. Это сделал единорог по имени Снежок! Он вернулся!
  
  - Спасибо, - выдавил я дрожащим голосом, стоило мне принять сидячее положение. Вот только времени отвечать у единорога совершенно не было, так как он вступил в бой с четвёртой зачарованной марионеткой, сдерживая его своим рогом.
  
  Быстро оценив ситуацию, я предупредил единорога:
  
  - Снежок, не призывай молнии. От них он только сильнее станет!
  
  Услышав его ответное ржание, я быстрым движением наложил на единорога 'Щит света' и 'Божественные крылья'. Как только я это сделал, у меня появилось немного свободного времени, чтобы проверить, как дела обстоят у остальных. Однако я не ожидал, что смогу лишь беспомощно смотреть на то, как они получают всё новые и новые удары. К счастью, 'Щит света' пока защищал их. Похоже, ни у кого не было никаких действительно серьёзных ран.
  
  Вот только с каждым новым принятым на себя ударом, 'Щит света' истончался. Единственное, что я сейчас мог сделать для остальных, это постоянно латать их 'Щиты света'. Однако, пусть ран они и не получали, они продолжали всё больше и больше уставать, особенно Йачи. Он не обладал большой физической силой, а от его ядовитых дротиков не было никакой пользы против подобных металлических врагов. Таким образом, он был абсолютно бессилен против зачарованных марионеток и мог лишь бегать кругами, оттягивая внимание одной из марионеток на себя.
  
  Что же мне делать дальше? Вудроу и остальные не продержаться долго, да и Снежку приходится непросто, учитывая, что он не может использовать свою магию молнии.
  
  Пока я ломал голову над этим вопросом, Йачи допустил ошибку. Он случайно оступился и споткнулся о торчащий из земли камень. Зачарованная марионетка, что преследовала его, не упустила эту возможность и вмазала ему мощным ударом, отчего Йачи отбросило в сторону и буквально впечатало в скалу неподалёку. Он не смог сразу подняться. Было похоже на то, что сильный удар дезориентировал его.
  
  Однако зачарованная марионетка, с которой он сражался, уже успела утратить всякий интерес к его персоне и теперь мчалась прямиком на меня.
  
  Это плохо... Моя магия уже показала свою неэффективность, так что я не знал, как ещё противостоять подобному врагу. Помимо магии, я хоть что-нибудь умею?
  
  - Солнце, быстрее освободи меня! - неожиданно прокричал Эчилан.
  
  Я на секунду замер в шоке, так как успел напрочь позабыть, что у нас всё ещё имелся этот помощник. Я принялся торопливо отступать одновременно уворачиваясь от атак зачарованной марионетки и расщепляя удерживающие Эчилана цепи тьмы. Однако эта моя сосредоточенность на сразу двух целях почти моментально привела к падению. В то время как левое колено приземлилось просто на голую землю, правое ударилось прямиком о камень. В тот же миг я услышал негромкий треск...
  
  От пронзившей мою ногу нестерпимой боли я принялся кататься по земле, прижимая к себе пострадавшее колено и не в силах вновь подняться.
  
  Преодолевая острую боль, я сумел наложить 'Исцеление' на своё бедное колено. Как только я закончил с исцелением, я тут же вновь поднялся, приготовившись бежать дальше. Вот только надо мной вновь успела зависнуть загадочная тень. Погнавшаяся за мной зачарованная марионетка уже нагнала меня... Эм, когда я накладывал 'Щит света' на всех, я что, забыл сделать тоже самое для себя самого?
  
  Ну почему я не могу вспомнить ничего, кроме магических и исцеляющих заклинаний, когда ситуация уже стала настолько критической... Эчилан! Ты всё ещё смеешь называть меня Солнцем? Если я действительно являюсь Рыцарем Солнца, почему же я не могу вспомнить никаких рыцарских приёмов даже перед лицом смерти?!
  
  - Гришиа! - встревожено воскликнул Йачи.
  
  Я обнял собственную голову, готовясь встретить острую боль... или же вечное забвение.
  
  Звеньк!
  
  Пока я готовился принять смерть, Эчилан успел преодолеть разделяющее нас расстояние, не замедлившись, даже когда подбирал по дороге Божественную сосульку. Точным движением он заблокировал удар марионетки, тем самым спасая мою никчёмную жизнь.
  
  Ловко орудуя своим клинком против зачарованной марионетки, он прокричал:
  
  - Наложи на меня поддерживающие заклинания.
  
  Я застыл на мгновение, после чего незамедлительно бросил в него 'Щитом света'. При наложении же 'Божественных крыльев' я заколебался. Я не знаю, сколько элемента воздуха следует вплести...
  
  - Солнце, 'Божественные крылья'! - вновь напомнил мне Эчилан, оттягивая на себя и остальные три зачарованные марионетки. Это позволило Вудроу и остальным прекратить своё сражение и отдышаться. А вот ситуация вокруг Эчилана с каждой прошедшей секундой складывалась всё более и более напряженная из-за увеличившегося числа марионеток.
  
  Плевать! Для начала нужно наложить на него это заклинание. Если же он в итоге упадёт... тогда я просто вновь исцелю его!
  
  - 'Божественные крылья'! - я вплёл в это заклинание столько же элемента ветра, сколько использовал при самой первой попытке. То самое количество, что позволило Йачи мгновенно пробить дыру в стене. Я действительно сейчас рисковал. Будет очень плохо, если Эчилан и впрямь споткнется из-за излишне возросшей скорости. Однако я не смог удержаться от желания испытать это заклинание. Должен же быть кто-то, кто в состоянии контролировать подобную скорость, иначе в тот первый раз я не воспользовался бы подобным огромным количеством элемента воздуха настолько естественным образом, ведь так?
  
  - Это слишком быстро! - взвизгнул Йачи. - Гришиа, неужели ты ошибся?
  
  Я не стал отвечать Йачи, а вместо этого уставился на Эчилана, что даже не думал спотыкаться. Напротив, теперь он носился по полю боя, словно порыв ветра. Собрав все четыре зачарованные марионетки в одном месте, он принялся планомерно разбираться с ними.
  
  В этот момент все, будь то Вудроу, Йачи или же Игорь, встали подле меня и принялись заворожено следить за действиями Эчилана. Мне наконец-то стало понятно, почему все настолько обожествляют этих Двенадцать Священных Рыцарей.
  
  Даже я, абсолютный чайник по части боевых искусств, мог сказать по движениям Эчилана, что его мастерство было воистину бесподобно.
  
  Эта Божественная сосулька в его руках превратилась в ловкую и точную дугу. Меч настолько плавно отплясывал вокруг своих врагов, что никто из наблюдавших этот бой не мог увидеть в этих движениях ничего помимо красоты. А стоило прибавить к этому ещё и ловкие грациозные движения самого Эчилана, как всё поле боя превращалось в чарующий танец... Мне даже стало казаться, что нет более подходящей мелодии для этого зрелища, чем ритмичное позвякивание Божественной сосульки при ударе об зачарованных марионеток.
  
  Однако ничто из перечисленного не было сутью происходящего. Самым важным сейчас было то, что Эчилан сражался в одиночку против четверых марионеток, и, тем не менее, весьма очевидно удерживал превосходство над ними. Не прошло и десяти минут как все четыре зачарованные марионетку уже были побиты и поломаны.
  
  Как только зачарованные марионетки развалились до такой степени, что уже были не в состоянии засечь своего врага и просто размахивали руками куда попало, при этом будучи прикованы к одному месту, Эчилан отпрыгнул назад. Воспользовавшись четырьмя гигантскими сосульками, он буквально раздавил марионетки, отчего те тут же разлетелись на запчасти.
  
  Увидав это зрелище, я облегчённо выдохнул и заявил:
  
  - Т-ты был так быстр, прям как ветер.
  
  - Ветер? - отозвался Эчилан, неспешно убирая свой клинок в ножны, после чего замотал головой. - Я не настолько быстрый. Это Буря столь же быстр, сколь и ветер.
  
  - Буря? - захлопал глазами я.
  
  В этот раз мне не пришлось спрашивать о подробностях. Эчилан сам принялся объяснять:
  
  - Сэо Буря - один из Двенадцати Священных Рыцарей. Также твой умелый помощник. Вся твоя работа выполняется им и твоим вице-капитаном.
  
  - ...Тогда, что же делаю я сам?
  
  Эчилан на мгновение затих, после чего ответил:
  
  - Ты делаешь то же, что и сейчас.
  
  - А что я делаю сейчас? - вконец запутавшись, переспросил я. - Я же ничего не делаю... Стоп! Ты куда пошёл? Ты же наш заложник...
  
  Прямо посреди моих слов Эчилан, резко развернулся и принялся неспешно куда-то идти.
  
  - А ты в этом уверен? - шутливо поинтересовался Йачи. - Не скованный цепями, владеющий Божественным оружием, да ещё и с наложенными на него поддерживающими чарами человек всё ещё может считаться заложником?
  
  Мне и возразить было нечего.
  
  - Только что мы были совершенно беспомощны против этих монстров, ему же в одиночку удалось одолеть их всех! - с мрачным лицом высказался Игорь.
  
  - Быть может, теперь нам стоит уже самих себя считать заложниками, - пробормотал Вудроу.
  
  Я нервно сглотнул, в глубине души соглашаясь со словами Вудроу. Но я не могу позволить Эчилану вот так запросто уйти! Если его не станет, что же будет с моим планом?
  
  Я тут же припустит вслед за ним трусцой. Когда же я нагнал Эчилана, тот ничуть не сбавляя темп, продолжил идти дальше.
  
  - Хей, хей! Ты планируешь сбежать от нас?
  
  - Лично я думаю, что это нам впору бежать отсюда... - прилетел из-за спины шёпот Йачи.
  
  - Нет! - как всегда кратко отозвался на мой вопрос Эчилан.
  
  Я облегчённо выдохнул, хоть и был слегка озадачен.
  
  - Тогда, тогда... ты устал быть связанным, поэтому решил немного прогуляться, после чего вернёшься на спину единорога? - задал новый вопрос я.
  
  - Нет!
  
  Услышав его ответ, я резко затормозил, чувствуя какую-то беспомощность:
  
  - Тогда что ты собрался делать? Да скажи же ты, наконец! Нам тебя всё равно не одолеть, так что если желаешь убить нас или расчленить нас, вперёд! Делай, что пожелаешь! - заорал я от негодования.
  
  После этого моего всплеска эмоций он наконец-то остановился и, обернувшись, заговорил:
  
  - Разве ты сам не сказал недавно, что что-то ищешь здесь? Я помогу тебе найти эту вещь. Как только отыщем её, ты вернёшься со мной в Священный Храм.
  
  Я на мгновение застыл в ступоре, но уже в следующее мгновение принялся быстро соображать. Кто знает, на каких ещё существ мы нарвёмся впереди. Если заручимся помощью Эчилана, сможем с лёгкостью разобраться со всеми ними. Это крайне выгодная для нас ситуация, без какого-либо негатива... Но после этого, мне действительно придётся отправиться с ним в Священный Храм?
  
  Я улыбнулся. Как бы там ни было, от простого обещания мне плохо не станет, ведь так? Мои 'общие познания' подсказывают мне, что в этом мире существует такое явление как 'предательство собственных слов'.
  
  - Хорошо.
  
  Эчилан одобрительно кивнул в ответ.
  
  Услышав, что я согласился с условием Эчилана, Вудроу и остальные незамедлительно нагнали нас. Их лица выражали такое облегчение, будто бы они избавились от какого-то давящего на них груза. Было очевидно, что все они были рады работать с Рыцарем Льда в одной команде.
  
  Тут я внезапно припомнил свой вопрос, на который так и не услышал ответа:
  
  - Ах, да! По поводу тех твоих слов, так что я, по-твоему, сейчас делаю?
  
  - Бегаешь повсюду, как ненормальный, - ответил Эчилан, даже не повернув головы.
  
  * * *
  
  
  После того, как к нам присоединился Эчилан, наше путешествие к сердцу долины стало воистину приятным и беззаботным. Было похоже на то, как если бы мы были туристами, в чьи обязанности входило лишь вскрикивать каждый раз при виде очередного демонического зверя. Затем появлялся Эчилан и одним лишь 'вжих' запускал всевозможных демонических тварей в полёт к горизонту.
  
  - Вау, а этот действительно далеко полетел, я даже не вижу его больше! Скорее всего, он долетел аж до самого входа в долину, - заметил Йачи, удивлённо присвистнув.
  
  - Ты что, куда-то спешишь? - бесстрастно поинтересовался я у Эчилана. - Чего это ты ведёшь себя так жестоко по отношении к животным?
  
  Так как он тоже относился к категории 'животных', Снежок спрятался у меня за спиной, явно опасаясь, что его спутают с демоническим зверем и отправят в длительный полёт одним лишь мощным ударом.
  
  - Да, - кратко отозвался Эчилан, оправляя в полёт какого-то странного зверя с коровьей головой, человеческим телом и лошадиными ногами.
  
  - И куда же?
  
  - Я тороплюсь, так как должен поскорее вернуться к Пламени, - Эчилан замялся на миг, даже покосился на остальных, но всё же продолжил, хоть и с толикой сомнения на лице. - Пламя знает, что тем, кого он ранил, был ты. Ему сейчас должно быть очень больно. Я должен поскорее привести тебя к нему, чтобы он убедился, что ты в порядке.
  
  Услышав подобный ответ, я даже опешил.
  
  - Но он сам сказал, что я никак не могу быть Рыцарем Солнца! - упорно стоял на своём я.
  
  - Тут должно быть какая-то ошибка, - без малейшего колебания заявил Эчилан.
  
  ...Ладно, признаю! Он сказал, что я не могу быть Рыцарем Солнца до того, как увидел моё лицо. После же он успел произнести лишь слово 'ты'. Вполне возможно, что за этим самым 'ты' могла следовать фраза вроде 'ты действительно Рыцарь Солнца!'
  
  Однако... если Эчилан меня не обманывает, значит ли это, что меня обманывает Скарлет? Я всё ещё понятия не имею, кто именно меня обманывает, и в свою очередь этот факт всё больше и больше запутывает меня. Но спрашивать об этом самого Эчилана бесполезно. Даже если лжёт мне именно Эчилан, он никогда в этом не признается.
  
  - Разве вы с Пламенем не на ножах? - спросил я, слегка запутавшись.
  
  Эчилан покосился на меня.
  
  - Не-ет, - ответил он в небольшом недоумении.
  
  - Тогда вы хорошо ладите? - это совершенно выбивалось из сложившейся в моей голове картины. Разве чуть ранее Эчилан не пытался отыграться на нём?
  
  - Да не особо.
  
  - Оу? - это пробудило во мне любопытство. - Тогда с кем из Двенадцати Священных Рыцарей ты ладишь лучше всего?
  
  Эчилан серьёзно задумался над этим вопросом, после чего выдал:
  
  - С тобой.
  
  - Со мной? - ткнул в себя пальцем я, на что Эчилан ответил утвердительным кивком.
  
  В этот момент трое наших спутников, что шли навострив уши, тщательно прислушиваясь к нашему с Эчиланом диалогу, с удивлёнными глазами воскликнули:
  
  - Да как такое может быть? Всему континенту известно, что Рыцарь Льда является подчинённым Рыцаря Кары и абсолютно не переваривает членов фракции Рыцаря Солнца!
  
  Я также слышал нечто подобное от Сабины. Вроде того, что Рыцарь Солнца - самый благожелательный человек на всём белом свете, в то время как Рыцарь Кары невероятно жесток и бессердечен, из-за чего эти двое постоянно конфликтуют друг с другом.
  
  Я с подозрением покосился на Эчилана и поинтересовался:
  
  - В чём же причина наших с тобой хороших взаимоотношений?
  
  - В том, что ты любишь есть сладости, - тут же на автомате выпалил Эчилан.
  
  ...Но разве не создаётся впечатление, что эти два заявления о том, что 'я люблю есть сладости' и 'я с ним в хороших взаимоотношениях', из двух совершенно разных опер?
  
  Я бросил быстрый взгляд на остальных. Как и ожидалось, по их лицам было видно, что и они озадачены его словами. Выходит, я не один такой, кто совершенно не понял, что он только что сказал.
  
  - Ну, люблю я есть сладости, и... - какую связь это имеет с тем, что мы хорошо ладим друг с другом?
  
  Не успел я закончить свой вопрос, как Эчилан тут же кивнул и заговорил:
  
  - Верно, в особенности сладости со вкусом голубики, причём они должны быть очень сладкими. Поначалу это доставляло мне немало проблем, так как твои сладости всегда должны были быть безумно сладкими. Никто более не разделяет твой вкус, так что мне всегда приходилось делать их отдельно от сладостей остальных. Теперь же к нам присоединился Рыцарь Ада, который так же предпочитает очень сильные вкусы. Он сказал мне, что не возражает есть сладости лишь со вкусом голубики, так что теперь я могу делать твои сладости совместно с его, что заметно упрощает дело... Ой!
  
  Должно быть, в этот момент он заметил шокированные взгляды на лицах остальной троицы. Он тут же резко оборвал свою затянувшуюся диссертацию на тему сладостей, покосившись на меня каким-то жалостливым взглядом.
  
  Приметив этот брошенный в мою сторону взгляд, Вудроу и остальные выказали ещё большее удивление. У Игоря даже нижняя челюсть отвисла, из-за чего казалось, что она вот-вот отвалится.
  
  Меня же это, напротив, совершенно не удивило. Я и так уже знал, что, стоило нам остаться наедине, как он тут же превращался в ужасно болтливого парня. Теперь же он просто трансформировался в 'очень болтливого парня, который будет трещать, даже когда рядом есть посторонние уши'.
  
  Эчилан же, похоже, совсем потерялся и не знал, как ему дальше быть. Он спрятался за моей спиной, при этом настолько сжавшись, что его фактически не было видно. Увидев это, я лишь пожал плечами:
  
  - Да ладно уже вам! Не так уж важно молчаливый он парень или же говорливый. Перестаньте уже так таращиться на него. Просто притворитесь, что ничего не слышали!
  
  Вудроу и остальные оказались весьма тактичными. Хоть это и было непросто, но они попытались привести свои шокированные выражения лиц в норму, лишь краем глаз изредка поглядывая на Эчилана. Сам же Эчилан уже давно как опустил голову, не смея даже глаз на остальных поднять.
  
  - Так даже на лице холодного Рыцаря Льда может появиться смущённый румянец? - тихонько хихикнул Йачи.
  
  Румянец? Я оглянулся на Эчилана, который в свою очередь опустил свою голову даже ниже, чем прежде... Эх... Я же не вижу цвета! Вот чёрт! Никогда прежде я не желал видеть 'цвета' так же сильно, как сейчас.
  
  Подумать только, Лёд покраснел! Если расскажу об этом Каре, он, однозначно, лишь улыбнётся и не поверит моим словам... Я застыл.
  
  '- Солнце, Лёд дал мне мешочек медовых конфет. Я не люблю сладости, так что можешь их забрать!
  
  - Если не собираешься их есть, так не принимай!
  
  - Если не приму, он расстроится...'
  
  Все затормозили вслед за мной. Каждый из них устремил на меня свой вопросительный взгляд. Я же, обернувшись назад, спросил у Эчилана:
  
  - Рыцарь Кары ведь не любит сладости, я прав?
  
  Голова Эчилана тут же подлетела вверх.
  
  - Солнце, ты вспомнил? - торопливо спросил он.
  
  - Нет, просто... - я колебался. Тот диалог, что неожиданно возник у меня в голове, казался до боли знакомым, однако в итоге я всё же ответил. - Нет, я просто предположил.
  
  - Так ты всё ещё не вспомнил? - разочарованно отозвался Эчилан, но всё же продолжил. - Капитан Кара действительно не любит сладости, но каждый раз, как я приношу их ему, он съедает хотя бы несколько кусочков, чтобы не обижать меня.
  
  - А он, похоже, хороший человек, - я с подозрением покосился на Вудроу и остальных. Разве они недавно не заявили, что Рыцарь Кары жесток и бессердечен?
  
  Вот только на их лицах читалось ещё большее замешательство, чем на моём. Всё шло к тому, что большинству сказанному ими о Двенадцати Священных Рыцарях попросту нельзя было верить!
  
  Я горько вздохнул, после чего встал перед скалистой грядой. Постучав по камню, я проинструктировал:
  
  - Эчилан, сломай эту стену!
  
  - Зачем ломать стен--
  
  Не успел Йачи договорить, как Эчилан уже принялся исполнять мой приказ. Он призвал большое количество элемента льда и создал гигантскую сосульку. Затем, отступив на несколько шагов назад, без колебания запустил её в скалу.
  
  От спровоцированного этим столкновением ужасающего грохота все были вынуждены заткнуть уши. Осыпающиеся фрагменты каменной гряды подняли довольно внушительное облако пыли, заставив всех отступить назад.
  
  - Ты что, совсем из ума выжил, Гришиа? - запротестовал Йачи. - С какого перепугу ты ни с того ни с сего велел Рыцарю Льда разрушить каменную стену?..
  
  - А с такого, что вещь, которую я ищу, находится прямо за этой стеной.
  
  Камни всё ещё продолжали сыпаться вниз. В воздухе всё ещё витало множество элемента земли. Я подозревал, что из-за этого Вудроу и остальные пока не могли видеть то, что находилось внутри, но мне это абсолютно не мешало. Эта вещь обладала настолько плотной концентрацией элемента воды, что я мог её прекрасно 'видеть' даже сквозь каменную гряду. Как видимо, именно из-за присутствия этого предмета элемент тьмы в этой долине в значительной мере развеялся, сменившись элементом воды.
  
  - И что же это за вещь? - опередив остальных, задал вопрос Эчилан.
  
  Но возможности ответить у меня не было, так как в этот момент Игорь громко воскликнул:
  
  - Вау! Да тут, оказывается, была гигантская пещера за стеной!
  
  - Там драгоценный камень! - прокричал Йачи своим громким голосом.
  
  Так это... драгоценный камень? Я мог видеть перед собой лишь очень, очень плотное скопление элемента воды. Так как элемента воды в этой точке было невероятно много, мне было не просто распознать конкретную форму предмета. Выходит, это действительно драгоценный камень.
  
  Этот камень излучает просто потрясающе сильную ауру элемента воды. Никогда ещё мне не доводилось видеть вещь с настолько чистой элементальной структурой. Он целиком состоит лишь из элемента воды, без каких либо мельчайших примесей... он несравненно прекрасен!
  
  С момента пробуждения это был первый раз, когда я смог охарактеризовать нечто перед собой как 'красивое'. Не в силах более сдерживать себя, я сделал шаг вглубь пещеры, желая как можно скорее приблизиться к этому драгоценному камню.
  
  Эчилан насторожено насупился и попытался остановить меня:
  
  - Постой, Солнце. Не заходи туда. С этим местом явно что-то не чисто...
  
  Я же в свою очередь обернулся и резко выпалил:
  
  - Не смей называть меня Солнцем! Меня зовут Гришиа. К тому же, если я не зайду туда, как же тогда я смогу забрать свою вещь?
  
  Эчилан сперва удивлённо моргнул глазами, но после этого устремил на меня свой решительный взгляд:
  
  - Ладно, Гришиа. Иди и забери оттуда свою вещь. Но после этого ты отправишься вместе со мной к Пламени, - пошёл на компромисс он.
  
  Я ступил в пещеру, медленно продвигаясь вперёд. Аура элемента воды здесь была настолько плотная, что мне было сложно распознавать очертания земли под ногами. Мне пришлось обострить своё восприятие на максимум, чтобы ступать с большей уверенностью. И чем ближе я подходил к этому драгоценному камню, тем знакомее он мне казался. Подобный насыщенный элемент воды - я уже встречал его раньше.
  
  'Строгое Предупреждение: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРОДАВАЙ КАМЕНЬ! Когда он мне понадобится, я обязательно вернусь за ним. Если же он потеряется, можешь считать, что ты труп'
  
  Этот камень действительно мой... Я наконец-то вернул его!
  
  Я решительно, без какого-либо сомнения подошёл к каменной платформе, на которой лежал камень. Дотронувшись до него, я почувствовал приятную влагу, как и глубокое облегчение в своём сердце. Теперь мне не придётся умирать!
  
  - Солнце, быстрее, выходи оттуда! - внезапно завопил Эчилан. - У тебя под ногами!..
  
  Под ногами... Мне не нужно было опускать голову, чтобы заметить, как подо мной неожиданно сформировался весьма замысловатый магический круг. Сам узор был соткан из элемента воды, а его источником, по всей видимости, являлся драгоценный камень в моих руках.
  
  - Хе-хе-хе, так ты наконец-то заполучил Вечный Покой?
  
  Услышав этот голос, я на секунду замялся, после чего спокойно спросил:
  
  - Скарлет? Что ты сделала?
  
  В ответ Скарлет лишь рассмеялась. Её похожий на перезвон серебряных колокольчиков смех эхом разнесся по всем уголкам этой горной пещеры.
  
  Эчилан мигом рванул внутрь пещеры.
  
  Хоть я и чувствовал, что происходило нечто странное, я всё ещё отказывался отпускать вещь в моих руках... Вечный Покой.
  
  - Этот магический круг активировался, стоило тебе взять Вечный Покой в руки. Воспользовавшись силой Вечного Покоя, он сможет запечатать в твоём теле весь элемент тьмы, что скопился в этой долине. После этого... ты уже не будешь Рыцарем Солнца!
  
  ...Не буду?
  
  Выходит, я действительно являюсь Рыцарем Солнца?
  
  - Солнце!
   Почему... крик Эчилана кажется мне таким далёким?
  Ход ?9: Делать всё, что пожелаешь
  
  Огромный поток элемента тьмы разом хлынул в моё тело, сформировав подобие торнадо и отрезая меня от Эчилана и остальных. Вудроу с товарищами, что не успели войти внутрь пещеры, теперь же и вовсе шарахнулись от неё в сторону. Один лишь Эчилан по-прежнему пытался пробиться внутрь.
  
  Под действием стремительно напирающего элемента тьмы, элемент света, что изначально переполнял моё тело, начал медленно выдавливаться наружу. Однако этот процесс вовсе не был болезненным. Напротив, он внушал мне какое-то комфортное, беззаботное ощущение; мне даже захотелось заполучить побольше элемента тьмы... Чем больше, тем лучше!
  
  - Это просто потрясающе!
  
  Наконец, впитав в себя почти весь элемент тьмы, что только был в этой долине, я удовлетворённо улыбнулся. Никогда прежде я не чувствовал себя настолько хорошо. Казалось, что буквально каждая частичка моего тела была переполнена силой, словно... не было в этом мире ничего, чего мне стоило бы бояться!
  
  В этот момент недалеко от меня материализовалась крохотная фигура Скарлет. Она вприпрыжку приблизилась ко мне, склонила голову на бок и, хихикнув, поинтересовалась:
  
  - Ну, как себя чувствуешь, Гришиа?
  
  - Чувствую... что ты меня уже достала!
  
  Неожиданно со стороны налетела гигантская рука, которая вмиг схватила Скарлет, словно поймала крохотную крысу. Однако меня это ничуть не удивило, так как я и был тем, кто создал эту огромную руку с помощью элемента тьмы; она была под моим полным контролем.
  
  Гигантская рука поднесла Скарлет ко мне. Я вытянул вперёд одну из моих собственных рук, нежно похлопал маленькую девочку по щеке и с улыбкой произнёс:
  
  - Поэтому ты должна исчезнуть, хорошо?
  
  Отчего-то после моих слов на лице Скарлет появилась какая-то странная ухмылка. Я не чувствовал от неё и толики ненависти; напротив, Скарлет была рада.
  
  - Похоже, вы наконец-то вернулись! - счастливым голосом произнесла она.
  
  Услышав её слова, во мне вскипела ярость.
  
  - Прекрати уже говорить вещи, которые я не понимаю! Ты действительно меня вконец достала. Исчезни же навеки, чтоб глаза мои тебя больше не видели!
  
  Гигантская рука тут же подняла её к потолку и крепко сдавила... Я ожидал было услышать стоны и крики, но вместо них по всей пещере разнёсся безумный хохот маленькой девочки. Тем временем гигантская рука окончательно сдавила кулак, отчего само существо Скарлет разлетелось на осколки.
  
  - Солнце! Зачем ты убил маленькую девочк... - Начал было спрашивать подбежавший ко мне Эчилан, но прямо посреди своей фразы удивлённо воскликну. - Солнце! Т-твои волосы изменили цвет! Они теперь чёрные!
  
  - Правда что ли? - я дотронулся до собственных волос, после чего ответил, даже не удосужившись повернуться к нему лицом. - Я не способен видеть цвета, так что, даже если ты говоришь, что теперь они чёрные, я понятия не имею, какого цвета они были прежде.
  
  - Они были золотыми! - тут же ответил мне Эчилан, после чего подошёл ко мне и с тревогой уставился мне в лицо. Однако после быстрого осмотра заметно расслабился и с замешательством в голосе спросил. - Твоё лицо осталось прежним, но почему ты держишь свои глаза закрытыми?
  
  - А на кой чёрт мне нужно их отрывать? - с усмешкой поинтересовался я.
  
  От такого моего ответа Эчилан на миг потерял дар речи, после чего неуверенно произнёс:
  
  - Тебе, может, и не нужно держать глаза открытыми, но я всё же хотел бы их увидеть, чтобы посмотреть, не изменили ли и они свой цве...
  
  - Г-Р-Р-О-О-О-О-А-А-А-А-А-Р-Р-Р!
  
  Я вздрогнул. Эчилан же, мгновенно оголив свою Божественную сосульку, насторожено обернулся в сторону звука и обеспокоенно воскликнул:
  
  - Что это только что было?
  
  - Дракон... Поверить не могу, что здесь действительно живёт дракон! - взвизгнул Йачи, после чего вся троица спешно подбежала ко мне в страхе, по существу используя меня как свой щит.
  
  - Что? - раздражённо уточнил я. - Неужто соблаговолили подойти ко мне? Разве минуту назад вы не смотрели на меня переполненными страха глазами?
  
  Услышав мою колкость, все трое смущённо потупили свои взгляды.
  
  - Н-но твои волосы так внезапно сменили свой цвет, да и сам ты выглядишь как совершенно другой человек, - принялся торопливо оправдываться Игорь, изредка заикаясь. - Т-ты сейчас выглядишь так, будто можешь в любой момент вытащить нож и засадить им в нас. Р-разумеется нам страшно!
  
  - К тому же, разве всё это время ты не стоял к нам спиной? Откуда ты знаешь, какое именно выражение было на наших лицах? - с подозрением спросил Вудроу.
  
  На этот вопрос я лишь пожал плечами:
  
  - Я могу увидеть всё что угодно, пока в силах дотянуться туда своей зоной восприятия. Прямо сейчас я даже могу видеть того дракона. Прекрасного дракона, наполненного элементом тьмы. Правда, он не столь безупречен, как мой Вечный Покой, так как в нём всё же присутствуют некоторые другие элементы. Он выглядит разъярённым, но это не удивительно. Ведь он жил в этой долине именно потому, что она была переполнена элементом тьмы! Однако я только что впитал в себя весь этот элемент тьмы. Разумеется, он в ярости!
  
  Услышав окончание моих слов, замешательство на их лицах ничуть не развеялось. Напротив, сейчас они казались более шокированными, чем когда-либо прежде.
  
  Но, хоть я и видел всё это, мне было слишком лень париться объяснениями, так что вместо этого я принялся разглядывать далёкого чёрного дракона. Я усмехнулся. Раз здесь действительно обитает дракон, я смогу успешно привести свой план в исполнение. Хоть в нём уже и нет особой необходимости, сам по себе план выглядит весьма занятно, так что подойдёт для того, чтобы убить время.
  
  - Эчилан, - небрежно позвал я.
  
  Услышав мой оклик, Эчилан с опаской обернулся на меня. Когда же я улыбнулся в ответ, он тихонько ахнул:
  
  - Солн... це?..
  
  Он слегка покачнулся, после чего медленно уже без чувств повалился набок.
  
  - Меня зовут Гришиа, - вновь поправил его я.
  
  - Гришиа, это ты только что вынудил Рыцаря Льда потерять сознание? - встревожено воскликнул Вудроу.
  
  - Как ты вообще это сделал? - ошарашено поинтересовался Игорь.
  
  Йачи же тихонько взвизгнул:
  
  - Ты даже умеешь использовать заклинание паралича?
  
  - Не только заклинание паралича! - усмехнулся я. - Только что я припомнил ещё немало весьма любопытных заклинаний!
  
  - Но зачем ты его вырубил? - с подозрением спросил Вудроу.
  
  - Если бы не вырубил его, как бы ещё мы смогли продолжить выполнение нашего плана?
  
  Вудроу на мгновение аж потерял дар речи от удивления:
  
  - Ты и дальше планируешь придерживаться плана?
  
  - Разумеется, - как ни в чём ни бывало ответил я.
  
  Суть всего моего изначального плана сводилась к одному предложению... Придумать какой-нибудь способ достаточно сильно ранить преследующих нас священных рыцарей, в том числе и Рыцаря Пламени с Рыцарем Льда.
  
  Эти священные рыцари не взяли с собой ни единого целителя. Если они получат серьёзные раны, на восстановление уйдёт немало времени. И пока они будут залечивать свои травмы, мы сможем убежать от них хоть на край света, где и сможем, наконец, продать единорога.
  
  Вот только самым сложным пунктом этого плана было... Найти реальный способ ранить 'снизошедших на землю богов'!
  
  Я провёл немало времени, пытаясь найти решение к этой дилемме. К счастью, Йачи в итоге припомнил превосходное 'оружие'.
  
  Он предложил нам направиться в долину Тризер, что находилась не так далеко. Если верить слухам, там нашёл себе пристанище один дракон. Йачи рассудил, что, если бросить Эчилана к самой пасти дракона, у Чикуса Пламя не будет иного выбора, кроме как бросится ему на выручку. В конце-то концов, именно Эчилан сказал нам ранее, что 'Двенадцать Священных Рыцарей никогда не бросят Двенадцать Священных Рыцарей'.
  
  Когда наступит нужный момент, мы разбудим дракона... после чего сможем насладиться видом умопомрачительного боя между человеком и драконом.
  
  Дракон и два члена Двенадцати Священных Рыцарей. Кто, как вы думаете, окажется сильнее?
  
  Впрочем, для нас не так уж важно, кто в итоге выйдет победителем. Так как эти двое являются частью Двенадцати Священных Рыцарей, у них наверняка хватит сил на то, чтобы хотя бы унести оттуда ноги. Хоть и с неохотой, но Юна и Сабина также вынуждены были признать справедливость этого утверждения, а вместе с ним и согласиться на участие в плане.
  
  Однако теперь, лично увидав это создание вживую, я осознал, что всего двух членов Двенадцати Священных Рыцарей, скорее всего, будет недостаточно, чтобы хотя бы оказать сопротивление такому-то монстру. Да одна только лапа этого животного больше их двоих вместе взятых!
  
  Если бросить Эчилана рядом с драконом, после чего подманить к нему Чикуса Пламя, смогут ли эти двое выжить... Хотя какая разница. Бой между драконом и священными рыцарями, ха! Это определённо будет чертовски интересное зрелище.
  
  - Ты только что с лёгкостью обездвижил Рыцаря Льда, - начал было Вудроу с мрачным выражением лица. - У нас теперь нет причины бросать его в логово дракона и причинять вред. Тогда зачем ты всё ещё настаиваешь на выполнении нашего плана?
  
  - А затем, что это весело! - прямо ответил я, после чего поманил к себе единорога, что всё это время стоял в сторонке. - Снежок, подойди-ка сюда. Нам нужно, чтобы ты понёс на себе Рыцаря Льда.
  
  Когда же Снежок неспешно зацокал ко мне, Игорь неожиданно воскликнул:
  
  - Почему Снежок вдруг стал чёрным?!
  
  - Чёрным? - удивился я, после чего пробормотал себе под нос. - Так элемент тьмы чёрного цвета? Тогда, полагаю, элемент света имеет белый окрас? Или же он золотистый?
  
  Лишь когда Снежок подошел вплотную, я вспомнил о том, что ранее он питался элементом 'света'. Но теперь я уже не в состоянии призывать его. Будет ли единорог и дальше слушаться моих указаний?
  
  Но, с другой стороны, Снежок ведь тоже стал 'чёрным'. В моих глазах от его элемента света также не осталось и следа. Теперь он был до краёв переполнен элементом тьмы... Прямо как я.
  
  Я вытянул вперёд руку и высвободил немного элемента тьмы из своего тела. Снежок тут же опустил голову и принялся слизывать своё угощение как ни в чём ни бывало, словно и вовсе не заметил никакой разницы. Вот только он уже не был таким же шумным и надоедливым, каким был ранее. Единорог просто спокойно и молча ел элемент тьмы, что я ему предложил. Даже как-то непривычно.
  
  - Что же выходит, нам теперь его 'Чернышом' называть? - ошарашенным голосом спросил Игорь, наблюдая за тем, как единорог слизывает элемент тьмы с моей ладони.
  
  Я же закатил глаза и сердито выпалил в ответ:
  
  - Я уже дал ему имя и не собираюсь запоминать ещё одно.
  
  Как только Снежок закончил свою трапезу, я вновь заговорил:
  
  - Идём! - обратился я к единорогу, после чего повернулся к остальным. - Теперь нам нужно найти этого дракона.
  
  - Но... Но Рыцарь Пламени ведь ещё не пришёл, разве не так? - взвизгнул Йачи. - Я надеюсь, ты не задумал бросить Рыцаря Льда в логово дракона прямо сейчас! Зверь ведь уже пробудился!
  
  - Рыцарь Пламени прибыл, - уже какое-то время я ощущаю его присутствие по ту сторону леса: священного рыцаря с воистину необъятным количеством элементов света и пламени в теле. Я ухмыльнулся и добавил. - Он так же привёл с собой Сабину и Юну!
  
  * * *
  
  
  Я материализовался прямо в воздухе, но спускаться вниз на землю не собирался, решив просто зависнуть над землёй. Я опустил голову и взглянув вниз на группу священных рыцарей подо мной. Рыцарь Пламени шёл во главе отряда, в то время как его вице-капитан прикрывал тыл. Сабина и Юна же находились в самом центре под защитой всех остальных священных рыцарей.
  
  - Ну, здравствуй, Чикус!
  
  Рыцарь Пламени остановился как вкопанный, после чего поднял на меня свой ошарашенный взгляд. В этот раз на мне уже не было маски.
  
  Через мгновение он уже заговорил:
  
  - Твои волосы... И почему ты держишь глаза закрытыми? - не став даже дожидаться моего ответа, он продолжил засыпать меня вопросами. - С твоими ранами всё в порядке? Разве ты не забрал Льда с собой? Где он?
  
  Он говорит так, будто бы разговаривает со старым другом, но я с ним не знаком! Мне уже осточертело это чувство, когда я ничего и ни о ком не знаю!
  
  - Заткнись свою пасть, Чикус Пламя, - взревел я. - Я знать тебя не знаю!
  
  - Так ты действительно потерял память? - удивился Пламя, после чего едва слышно пробормотал себе под нос. - Должно быть так, ведь ты никогда ещё не произносил моё имя правильно.
  
  Услышав его слова, я поинтересовался:
  
  - Тогда как же я обычно тебя называл?
  
  Помнится, Эчилан также упоминал нечто подобное, так что мне интересно. Это просто любопытство. Без разницы, ложь это или же правда, от того, что я её услышу, мне хуже не станет!
  
  Рыцарь Пламени уставился на меня и заговорил тихим голосом:
  
  - Ты редко обращаешься ко мне по имени, но, если честно, я предпочёл бы, чтобы ты и вовсе этого не делал... Ведь каждый раз ты кличешь меня Фрикусом.
  
  - Должно быть, я делаю это нарочно...
  
  - Мы все тоже так думаем... - заявил Рыцарь Пламени. - Ты почти все наши имена коверкаешь, за исключением разве что имени Капитана Кары.
  
  - Гришиа, так ты действительно Рыцарь Солнца? - взвизгнула Сабина, что стояла слегка в стороне. - Это же невозможно!
  
  - Почему же невозможно? - я бросил на неё холодный взгляд и угрожающим тоном продолжил. - Теперь-то ты понимаешь, на кого посмела руку поднять?
  
  Сабина в страхе отступила, почти полностью спрятавшись за спинами священных рыцарей.
  
  Услышав мои слова, Рыцарь Пламени нахмурился:
  
  - Солнце, ты себя сейчас как-то очень странно ведёшь... Где именно сейчас находится Лёд?
  
  - Там, где, если ты и дальше продолжишь языком чесать, его съедят, да так основательно, что даже косточек не останется, - равнодушно заявил я.
  
  Эти слова наконец-то вызвали у него хоть какую-то реакцию. Рыцарь Пламени вздрогнул всем телом, после чего сделал глубокий вдох:
  
  - Ты ведь не... - и тут он взревел с перекошенным от ярости лицом. - Ты ведь не забросил его в логово дракона? Солнце!
  
  - Это именно то, что я сделал. Итак, Чикус, что же ты намерен делать теперь? - фривольно поинтересовался я, но Рыцарь Пламени тут же выпалил требовательным голосом:
  
  - Где Лёд?
  
  - Ты что, действительно задумал отправиться ему на выручку? - не ожидав подобного ответа, переспросил я. - Ты хоть знаешь насколько сильным существом является дракон?
  
  Но Чикус Пламя не стал мне отвечать. Он лишь снова спросил:
  
  - Где Лёд, Солнце?
  
  Приподняв бровь, я указал ему направление, ни на секунду не веря, что он действительно может без колебания вступит в бой с драконом.
  
  - Присмотри за этими двумя, - бросил мне Рыцарь Пламени, мотнув головой в сторону Сабины и Юны, после чего дал сигнал своим священным рыцарем и без промедления двинулся в указанном мной направлении. Но что удивило меня ещё больше, так это то, что священные рыцари последовали за ним без малейшего колебания, словно впереди их ждал бой не с грозным драконом, а с самым обычным монстром.
  
  Поняв, что он и его семеро подопечных действительно собрались в логово дракона, я не выдержал и выкрикнул им вслед:
  
  - Постой! Ты что, правда надумал попытаться спасти его? Неужели ты действительно следуешь словам 'Двенадцать Священных Рыцарей никогда не бросят Двенадцать Священных Рыцарей', которые сказал мне Эчилан? Лишь из-за этой фразы ты готов пойти на верную смерть?
  
  - Он так сказал? - заговорил Рыцарь Пламени, не став даже оборачиваться на меня. Слегка повернув свою голову, он спросил. - А знаешь ли ты, кто впервые произнёс эти слова?
  
  Я пожал плечами и предположил:
  
  - Бог Света? Папа?
  
  - Ты.
  
  Я замер от удивления, а Рыцарь Пламени тем временем широкими шагами умчался прочь. Как видимо он не желал больше тратить здесь ни минуты. Мне оставалось лишь задумчиво глядеть вслед его удаляющейся спине.
  
  - Гришиа? - с опаской приблизилась ко мне Сабина. - Разве ты не собираешься им помочь?
  
  Её вопрос вернул меня обратно в реальность, после чего я ответил резким тоном:
  
  - Ты что, уже забыла, кто именно бросил Льда в логово дракона? Нет ни шанса, что я брошусь им помогать.
  
  - Ты... Ты правда Рыцарь Солнца? - с сомнением уточнила Юна.
  
  И снова этот вопрос!
  
  - А мне-то почём знать? - вновь закричал я. - Я ведь даже не знаю, каков я на самом деле! Плохой ли я парень или же хороший, следует ли мне защищать вас двоих или же без промедления отомстить поганым предательницам... Я ничего из этого не знаю!
  
  Этот мой резкий всплеск эмоций явно напугал двух девушек. Обе отошли от меня в сторонку, не смея приблизиться даже на полшага!
  
  Через какое-то время Сабина, как видимо, набралась смелости и тихим голосом произнесла:
  
  - Гришиа, иди помоги Пламени и остальным священным рыцарям!
  
  - У тебя нет права что-либо от меня требовать! - холодно отозвался я. - Не забывай, именно ты выстрелила по мне из лука! Уже то, что я не планирую твоё убийство, уже можно назвать чудом. А ты ещё смеешь о чём-то меня просить? Да кем ты себя возомнила?
  
  Уже на середины моей речи голова Сабины опустилась, словно она глубоко сожалела о том, что совершила ранее. И когда я уже собирался закончить со своей тирадой, она внезапно достала из-за спины лук и принялась пускать в меня одну стрелу за другой, при этом громко крича:
  
  - Тупой Гришиа! Какого фига ты ведёшь себя сейчас как злодей какой-то?!
  
  - Ты что это вытворяешь?! - я тут же спешно создал щит из элемента тьмы, чтобы укрыться от летящих в меня стрел.
  
  Сабина же и не думала останавливаться; создавалось впечатление, что она не успокоится, пока не выпустит в меня абсолютно все стрелы из своего колчана.
  
  - Я просто испугалась, что ты действительно можешь их убить! - причитала она. - В ту ночь ты так подло обращался со священными рыцарями, даже велел Рыцарю Пламени ранить самого себя... Ты перегнул палку буквально во всём!
  
  Последовав примеру своей подруги, Юна так же принялась громко возмущаться:
  
  - Верно! Те священные рыцари были очень, очень измождены, и ты воспользовался этой их слабостью! Ради того, чтобы найти Рыцаря Солнца, чтобы спасти Рыцаря Льда, они заставили себя позабыть значение слова 'отдых'! И всё равно они были готовы нести нас вперёд! Несмотря на все причитания Рыцаря Пламени, он не бросил нас на обочине дороги... Они хотели лишь побыстрее найти Рыцаря Льда, чтобы продолжить поиски Рыцаря Солнца. Вот и всё!
  
  К этому моменту Сабина уже истратила все свои стрелы, но продолжала сжимать в руке свой лук. На её щеках появились две полоски элемента воды, и она сквозь всхлипы заявила:
  
  - И в итоге тем человеком, которого они столь отчаянно искали, оказался... ты, презренный ублюдок, что едва не прикончил их всех!
  
  Я был шокирован их словами и не мог вымолвить и слова.
  
  - В тот день, когда ты исчез, - начала говорить Юна, - Рыцарь Пламени ещё очень долго стоял на прежнем месте, бормоча...
  
  - Бормоча 'почему это ты'? - предположил я на автомате.
  
  - Нет! - обе девушки одновременно глянули на меня грозными взглядами и выпалили. - Он бормотал 'я ранил Солнце'!
  
  - Иди и спаси Рыцаря Пламени! - взревела Сабина.
  
  - И Рыцаря Льда! - вторила ей Юна.
  
  После чего вновь заявили ещё более строгим голосом, чем прежде:
  
  - Иди и извинись перед ними как следует!
  
  ...Неожиданно мне пришла в голову мысль, что эти две девушки в гневе пострашнее Рыцаря Пламени будут.
  
  В этот момент до нас донёсся грозный рык дракона. Обе девушки тут же побледнели и хором воскликнули:
  
  - Гришиа!
  
  - Ладно, ладно! Я пойду.
  
  В конце-то концов, я изначально планировал отправиться на место схватки, чтобы насладиться видом их боя. Пусть думают, будто я иду туда, чтобы помочь им.
  
  Я развернулся и полетел в том направлении, откуда недавно раздался рык дракона. Будучи ещё в полёте, я расширил свою зону восприятия, чтобы проверить, как там обстоят дела.
  
  Незадолго до этого я действительно привёл Вудроу и остальных к пещере, где поселился дракон. Я оставил их в проходе неподалёку, который был настолько узок, что не позволял дракону протиснуться внутрь. Таким образом, дракон даже не заметил их присутствия. А ещё я велел Вудроу и остальным позаботиться об Эчилане и не предпринимать никаких действий без моего сигнала, разве не так?
  
  Тогда почему... Предо мной возникла картина того, как дракон загнал Эчилана и остальных в одно из небольших углублений внутри пещеры-логова. Они полагались на 'Стены льда' Эчилана, пытаясь защититься от яростных атак дракона, что неустанно бился головой об стену, пытаясь достать до них клыками. Он даже разинул свою огромную пасть, распространяя коррозийные миазмы элемента тьмы рядом с входом.
  
  Какого чёрта тут происходит? Ничего не понимаю. Я же всего на мгновение отлучился; как события развернулись в этом направлении столь стремительно?
  
  Да и этот Чикус тоже. Даже я на ещё большем расстоянии смог отчётливо услышал тот рык дракона, и всё же он действительно повёл за собой священных рыцарей без малейшего плана в голове... Чёрт! Каким бы импульсивным он ни был, нельзя же быть настолько дерзким!
  
  Чёрт!
  
  Я увеличил скорость полёта, стремясь быстрее достигнуть места событий.
  
  Когда же я добрался до входа в пещеру, то увидел, как семеро священных рыцарей отступают в проход, прикрывая собой Вудроу и остальных. Однако Эчилана и Чикуса с ними не было.
  
  Я резко затормозил перед ними и холодно произнёс:
  
  - Вы что, планируете просто бросить Рыцарей Льда и Пламени?
  
  - Капитан запретил нам возвращаться. Он сказал, что мы только мешаться будем, - вице-капитан... да нет, все семь священных рыцарей стояли с крепко сжатыми кулаками. В их взглядах читалось напряжение, словно они изо всех сил пытаются удержать что-то в себе. - Капитан приказал нам немедленно эвакуировать жителей всех близлежащих городов. Дракон уже успел впасть в неукротимую ярость; он убьёт всё, что только попадётся ему на глаза и, несомненно, погонится за нами...
  
  После этих слов вице-капитан запнулся, не в силах более произнести и слова. Однако подобная реакция с его стороны была вполне естественна; к тому моменту, как дракон погонится за нами, его капитан уже, скорее всего, будет у того в желудке.
  
  Я обернулся к Вудроу и принялся отчитывать его и остальных:
  
  - Вы что тут натворили? Разве я не говорил вам не предпринимать никаких действий без моего сигнала?
  
  Вудроу же выглядел до смерти перепуганным произошедшим.
  
  - Эт-это всё маленькая девочка! - начал говорить он заикаясь. - Она вдруг появилась из ниоткуда и уничтожила путы, которыми ты связал Рыцаря Льда. З-затем же бросила нас всех в логово дракона, а Снежка куда-то увела. Если бы Рыцарь Льда не-не защищал нас, принимая на себя все атаки дракона, мы все были бы уже м-мертвы. Но в итоге на его ногу попало небольшое количество кислоты, что изрыгал дракон из пасти...
  
  Неужели опять Скарлет? Разве я не убил её недавно? Похоже, я был слишком беспечен.
  
  - Все вы должны немедленно покинуть это место! - громко заявил я. - Подберите Сабину и Юну, после чего несите свои ноги куда подальше от этой долины!
  
  Священные рыцари были явно удивлены услышать подобные слова из моих уст. В их глазах вновь зарделась искра надежды. Они мигом кивнули мне и тут же поволокли Вудроу и остальных прочь.
  
  Я же сделал глубокий вдох после чего расширил свою зону поиска, чтобы оценить обстановку внутри логова. Эчилан и Чикус превосходно работали в команде; они не пытались сражаться бок о бок друг с другом, а разбежались по разные стороны дракона, не давая тому сфокусироваться на одной цели. Если один оказывался в опасности, другой специально наносил мощные удары магией, чтобы разозлить дракона.
  
  Вот только этот трюк сработал лишь пару раз, после чего перестал действовать. Была ли тому причиной раненая нога Эчилана, что не позволяла развить высокую скорость, ослабевшая от усталости магия или же сам дракон, что более не желал попадаться в одну и ту же ловушку, но он упёрто продолжал преследовать Чикуса.
  
  Чикус же бежал так быстро, как только мог. К счастью для него, для столь огромного зверя, как дракон, он был чертовски маленькой целью, что не давало ему возможности как следует атаковать. Хоть это и было весьма опасно, но ему также удалось избежать смерти под лапами дракона.
  
  - Лёд! Беги отсюда! - закричал он на бегу.
  
  Эчилану к этому моменту уже приходилось буквально волочь правую ногу за собой. Уже сейчас рана на его ноге выглядела жутко, однако с каждым мгновением она становилась всё ужасней, так как остатки кислоты продолжали разлагать её заживо. Эчилан изо всех сил старался не показывать свою боль, но покрывшееся элементом воды лицо выдавало его с потрохами. Но даже в этом плачевном состоянии он продолжал атаковать дракона 'Ледяными осколками', пытаясь вновь привлечь внимание огромного зверя.
  
  - Ты ближе к выходу, Пламя! Уходи первым! - закричал Эчилан в ответ.
  
  Эти двое... Что за мыльную оперу они тут устроили?
  
  Я больше не желал этого слушать и полетел в пещеру, специально держась как можно ближе к земле. Я протянул руку Чикусу и воскликнул:
  
  - Хватайся!
  
  При виде меня Чикуса аж перекосило, и он тут же заорал, напрочь позабыв о драконе у него на хвосте:
  
  - Ты не Солнце! Я не нуждаюсь в помощи подделки вроде тебя! Настоящий Солнце никогда не бросил бы Льда в логово дракона!
  
  Он, он даже посмел отмахнуться от моей протянутой руки... Ублюдок! Едва не взорвался от негодования я.
  
  - Пламя!
  
  Эчилан был уже совсем близко и старательно ковылял вперёд. К этому времени попавшая на его правую ногу кислота проела плоть аж до самой кости, что не позволяло ему ускорить свой шаг, вынуждая медленно волочить ногу за собой.
  
  Я снова протянул руку Чикусу и монотонно произнёс:
  
  - В последний раз предлагаю. Хватайся.
  
  В ответ Чикус лишь вновь отмахнулся от моей руки. Моё лицо помрачнело, и я молча улетел прочь. В тот же миг дракон воспользовался своим хвостом, нанеся Чикусу мощный удар, от которого тот отлетел в сторону. С жутким грохотом его впечатало в скалистую стену пещеры. Через секунду он повалился вперёд и грохнулся на землю без чувств лицом вниз. Однако по счастливой случайности его отшвырнула именно туда, где находился Эчилан.
  
  - Пламя!
  
  Эчилан рванул вперёд и, приподняв Пламя, принялся лихорадочно проверять его дыхание. Убедившись, что тот был по-прежнему жив, Эчилан облегчённо выдохнул и начал спешно оттаскивать его в сторону небольшого углубления в стене пещеры неподалёку.
  
  Я же всё это время продолжал наблюдать за событиями с воздуха. Дракон даже разок зарычал на меня, но атаковать не стал; он выглядел каким-то потерянным.
  
  Вероятно, причиной тому стало огромное количество элемента тьмы в моём теле, чья концентрация была куда плотнее, чем у любого порождения тьмы. Похоже, он не понимал, стоит ли ему нападать на меня, или же нет.
  
  В итоге дракон, как видимо, решил больше не обращать на меня внимания и снова устремился за Чикусом и Эчиланом.
  
  Хм! Если Эчилан начнёт молить меня сейчас о помощи, я ещё подумаю, стоит ли его спасать; что же касается Чикуса... да я даже мизинцем ради него не пошевелю!
  
  - Солнце, помоги...
  
  Как только Эчилан заметил, что дракон вновь приближается к ним, он тут же громко позвал на помощь. И только я уже было удовлетворённо принялся снижаться, чтобы выручить его, как услышал вторую половину его фразы.
  
  - ...спасти Пламя! У него очень серьёзные раны. Поторопись и спаси его!
  
  Да что с ними не так? Эти ребята что, совсем не думают о собственной безопасности?
  
  - Если тебя одного, то я подумаю о том, чтобы помочь, но о его спасении и речи быть не может!
  
  Эчилан вздрогнул, но уже в следующее мгновение пришёл в себя, так как дракон уже начал бодать головой дырку, в которой прятался он с Чикусом. Пропихнув бесчувственное тело Чикуса вглубь, Эчилан занял позицию перед ним, после чего сотворил 'Стену льда' чтобы защититься от миазм, что продолжал источать дракон своим дыханием.
  
  Боже, всему есть предел! Надоело мне переживать за их жизни! Пожалуй, просто пойду и отыщу Вудроу и остальных!
  
  Я развернулся и начал было улетать прочь...
  
  - Солнце! Прошу, ты должен хотя бы Пламя спасти!
  
  Услышав отчаянный крик Эчилана, я снова остановился, зависнув в воздухе... Я же сам только что решил бросить их, так почему же я испытываю всё меньше и меньше радости по этому поводу?
  
  Тч! Я всё больше и больше запутываюсь в самом себе!
  
  - 'Цепи тьмы'! - прокричал я, развернувшись. Тут же буквально за мгновение почти всё пространство пещеры заполнило бессчетное множество цепей, что в одночасье связали дракона, полностью обездвиживая его. Это его явно не обрадовало, так как он принялся яростно бороться, пытаясь высвободиться из своих пут, рыча от негодования.
  
  Я же тем временем подлетел к углублению в стене, где находился Эчилан. Несмотря на тяжело травмированную ногу, он изо всех сил пытался взвалить Чикуса на себя и оттащить его к выходу из пещеры. Я понаблюдал какое-то время за его потугами, после чего с презрением заявил:
  
  - Ты такой слабый! Неужто ты действительно один из Двенадцати Священных Рыцарей?
  
  Эчилан же просто пропустил моё оскорбление мимо ушей. Он обнял Чикуса и с чувством закричал:
  
  - Солнце, поторопись и спаси Пламя. Если используешь 'Финальное исцеление'...
  
  - Встань на колени и моли меня!
  
  Услышав мои последние слова, Эчилана всего передёрнуло, после чего тот уставился на меня шокированным взглядом, словно отказывался верить собственным ушам.
  
  - И что тебя так удивило? - засмеялся я. - У меня нет никакой причины помогать вам за просто так, верно? Всё, чего я требую, это чтобы ты встал на колени и очень вежливо меня об этом попросил. Сделав лишь это, ты спасёшь сразу две жизни. Разве это того не стоит?
  
  - Разумеется, у тебя есть такая причина, - выкрикнул Эчилан. - Двенадцать Священных Рыцарей никогда не бросят Двенадцать Священных Рыцарей. Вот тебе причина! Разве ты не помнишь, Солнце?
  
  - Не помню, - равнодушно бросил я. - Однако теперь мне уже без разницы, что я ничего не помню. Пусть прошлое останется в прошлом! С этого дня я отправлюсь путешествовать по миру и буду делать всё, что только пожелаю!
  
  - Если ты куда и пойдёшь, то только в Священный Храм!
  
  Я вздрогнул и бессознательно обернулся. Увидев фигуру человека, что только что произнёс эти слова, я резко выпалил:
  
  - Лесус Кара.
  Примечание к части
  
  фотография иллюстрации: https://pp.vk.me/c629426/v629426784/acc5/JdAKUGfZ3Mk.jpg
  Ход ?10: Убить дракона
  
  В правой руке Лесус Кара сжимал меч, что буквально лучился элементом света.
  
  И стоило мне 'увидеть' его, как тот тут же испустил мощную волну элемента света. Сейчас моё тело было переполнено противоположным элементом тьмы, из-за чего я тут же почувствовал обжигающую боль, словно меня внезапно закинули в языки пламени. Это чувство было столь нестерпимо, что я едва не закричал.
  
  И вместе с этой агонией нечто в моей голове раскололось и исчезло без следа. В тот же миг мириад образов и слов разом хлынуло в моё сознание, словно наводнение, заполняя мой разум до самых краёв.
  
  Я обессилено рухнул на землю, сжавшись в калачик и держась за голову руками. Я чувствовал, как всё новые и новые воспоминания нахлынивают на меня, сталкиваясь и перемешиваясь между собой...
  
  'Благожелательный Бог Света простит вам ваши грехи'
  
  'Гришиа, если тебя не изберут Рыцарем Солнца, стать целителем будет тоже неплохим выбором! Тогда ты сможешь помочь мне с моими ранами в будущем'
  
  'Быть Рыцарем Солнца - значит защищать правосудие'
  
  'Солнце, ты ведь больше не можешь видеть своими глазами, ведь так? Не лги мне. И не преследуй группу того тёмного рыцаря лишь для того, чтобы позволить ему полоснуть тебя по глазам, чтобы ты смог скрыть ото всех факт своей слепоты. Я ведь знаю, о чём ты думаешь. Не делай этого, прошу тебя...'
  
  'Если ещё хоть раз посмеешь что-либо от меня скрыть, не важно насколько конфиденциальным будет этот вопрос, я раскрою твою тайну перед всеми Двенадцатью Священными Рыцарями'
  
  ...
  
  ...
  
  - Теперь я всё вспомнил.
  
  Я неспешно поднялся на ноги и улыбнулся тёплой улыбкой. Как и прежде, на моём лице всегда должна быть улыбка.
  
  - Я Рыцарь Солнца, Гришиа Солнце.
  
  Лёд внимательно уставился на меня. В его глазах по-прежнему читалось лёгкое недоверие.
  
  - Ты вспомнил? Тогда, тогда... Как меня зовут? - после небольшой заминки спросил он.
  
  Услышав вопрос, я тут же задумчиво насупился, после чего невнятно ответил:
  
  - Вроде бы оно звучало как... Столан?
  
  Рыцарь Льда бросил на меня пустой, ничего не выражающий взгляд.
  
  - Нет? Ну, тогда, должно быть, Пустолан, - уже с полной уверенностью ответил я.
  
  [Тут очередная сложнопереводимая игра слов. На английском его кличка звучит как 'Westelan', что по созвучию напоминает словосочетание 'Waste land' (пустырь/пустошь). Я же дала ему кличку 'Пустолан', что расшифровывается как 'Пустынный ланшафт'. Надеюсь, мне удалось передать шутку Солнца...]
  
  - ...Меня зовут Эчилан! - поправил меня Лёд, после чего удивлённо воскликнул. - Солнце, к тебе действительно вернулась память?
  
  Я молча кивнул в ответ.
  
  Кара же тем временем успел сделать несколько шагов по направлению к нам. Заметив это, я слегка наклонил голову вбок и озадаченно поинтересовался:
  
  - Кара, как ты сюда...
  
  Нет! Не только Кара. Всё новые и новые люди продолжали появляться, словно из ниоткуда. Буря, Земля, Облако, Роланд, Сталь... К моему величайшему удивлению, сюда явились абсолютно все.
  
  Если считать со мной, здесь собрались все члены Двенадцати Священных Рыцарей!
  
  - Так это был круг телепортации.
  
  Но ведь мы сейчас находимся в королевстве Лунных Орхидей! И кто же сумел телепортировать аж одиннадцать человек на столь отдалённое расстояние? Даже я в своём нынешнем состоянии, скорее всего, не смог бы подобное провернуть. В конце концов, моё тело сейчас переполнено элементом тьмы, а для заклинания телепортации необходим элемент воздуха, а вовсе не тьмы.
  
  Кара обернулся к остальным и приказал:
  
  - Идите и подлечите Льда и Пламя. Сделайте для них всё, что сможете.
  
  - Хорошо.
  
  Помимо меня, кое-какими целительскими способностями владели ещё Лист и Земля. Они тут же подошли к Пламени, что, похоже, уже успел впасть в кому, и принялись читать заклинания исцеления. Однако всё, на что у них хватало сил, это 'Умеренное исцеление'. Для тяжелораненых Льда и Пламени это было сродни попытке затушить лесной пожар одним лишь ведром воды.
  
  Поняв это, я тут же сделал шаг вперёд, но тут же вспомнил, что сейчас всё мое тело было наполнено элементом тьмы. Сейчас, даже если бы я попытался произнести основанное на элементе света исцеляющее заклинание, я никак не смог бы наложить более существенное исцеление, чем попытки Листа и Земли.
  
  - Солнце, твой меч.
  
  Я обернулся и заметил, что Кара выставил вперёд правую руку с зажатым в ней Божественным Солнечным Мечом... разумеется, Божественный Солнечный Меч принадлежал мне, но сейчас источаемый им элемент света заставлял меня чувствовать себя неуютно. Хоть я и не могу видеть, но всё равно ощущал, как этот свет ослепляет меня своим изумительным сиянием.
  
  - Мне он больше не нужен, - с ненавистью прошипел я.
  
  Я ясно ощущал, что стоит мне взять в руки этот меч, как я вновь превращусь в... в того бездарного Рыцаря Солнца, что не мог даже нормально мечом сражаться и постоять сам за себя.
  
  - Почему? - спокойно поинтересовался Кара.
  
  Я затих на какое-то время, но всё же заговорил:
  
  - Потому что я не желаю снова становиться тем жалким собой, каким я был прежде! Теперь у меня есть сила. Мне даже по плечу сковать дракона так, что он не может причинить вред Льду и Пламени!
  
  - Да неужели? - холодным голосом проговорил Кара. - Тогда скажи, почему нога Льда настолько сильно изувечена, а Пламя лежит на земле без сознания в коматозном состоянии?
  
  - Это потому... - я не мог подобрать нужных слов, но всё же пытался объясниться. - Я потерял память. Лишь поэтому я позволил им пострадать. Больше подобного не случится.
  
  Услышав мой ответ, Кара тут же сердито заявил:
  
  - Тогда исцели их. Исцели их немедля!
  
  Да разве это возможно... Моё тело было до краёв наполнено элементом тьмы, что не позволяло мне более призывать достаточно большого количества элемента света. Даже если бы я принудительно заставил себя воспользоваться святыми заклинаниями, максимум, на что можно было рассчитывать, это 'Умеренное исцеление'. Но ранения Льда и Пламени были настолько серьёзны, что лишь 'Финальное исцеление' способно было бы вылечить их полностью.
  
  Прошлый 'я' с лёгкостью мог накладывать 'Финальные исцеления', но нынешний 'я' на это уже не способен.
  
  - Возьми его! - Кара сделал шаг вперёд, по-прежнему держа Божественный Солнечный Меч в протянутой руке.
  
  Я же, напротив, отшагнул назад и громко воскликнул:
  
  - Я не хочу снова становится слабаком, что даже мечом пользоваться не умеет! То, что я позволил изранить этих двоих, не более чем случайное стечение обстоятельств. Я потерял память. Такого больше не произойдёт. Ведь теперь я стал сильным. Я не только себя защитить смогу, но и всех прочих священных рыцарей уберегу так, что никто из них более никогда не будет ранен. Я и вас всех защитить сум--
  
  - Солнце! - оборвал мои слова Кара и взревел. - Неужто ты позабыл свои собственные слова?
  
  Мои слова?
  
  - Когда у тебя не получалось перенять никаких навыков владения мечом, как бы сильно ты ни старался, - завопил Кара, - когда в Церкви Бога Света начали шептаться о том, чтобы сменить Юного Рыцаря Солнца, помнишь ли, что именно ты заявил перед лицом своего учителя, нас и всех остальных?
  
  Я вздрогнул, ведь в тот раз...
  
  Ну не могу я сражаться мечом, и что с того?
  
  Даже если я не стану 'Сильнейшим Рыцарем Солнца', как мой учитель, мои братья, будучи усилены моими заклинаниями, станут 'Сильнейшими Двенадцатью Священными Рыцарями' в истории!
  
  Ничто в этом мире не способно будет одолеть их и навредить мне! Поэтому, даже если сам я не могу орудовать мечом, мне абсолютно нечего бояться!
  
  ... я заявил нечто подобное.
  
  - Возьми свой Божественный Солнечный Меч! - Кара вновь протянул мне клинок и уже вновь спокойным голосом продолжил. - Солнце, мы можем быть 'Сильнейшими Двенадцатью Священными Рыцарями', лишь когда ты поддерживаешь нас своими заклинаниями. Твоя магия необходима нам. Мы нуждаемся в твоих заклинаниях исцеления, а вовсе не в твоей защите! Если ты по-прежнему видишь в нас своих товарищей, возьми меч и помоги нам как член команды. Не пытайся защищать нас в одиночку, словно какой-то герой!
  
  Кара продолжал стоять с протянутой рукой, сверля меня своим взглядом. Пусть я и не мог видеть, я приблизительно представлял, насколько суровым сейчас было его выражение лица.
  
  - Герой или же товарищ. Выбор за тобой! - медленно проговорил Кара.
  
  Товарищ, конечно... Без лишних раздумий я потянулся рукой к мечу, но так и не успев притронуться к нему затормозил и обернулся на гигантского дракона, что не прекращал попыток освободиться от опутавших всё его тело цепей.
  
  - Думаю, мне следует сперва прикончить драко--
  
  - Возьми его! - взревел Кара.
  
  Я опять вздрогнул и неуверенно пробормотал:
  
  - Но, сможете ли вы, ребята, действительно одолеть дракона? Просто дайте мне убить его и тогда...
  
  В этот миг три стрелы внезапно пронеслись буквально в миллиметре от моей головы: по обе стороны лица и над макушкой. Лишь через секунду после этого на меня наконец-то обрушилось запоздалое осознание того, что эти стрелы в меня выпустил никто иной как Лист.
  
  Лист медленно опустил свой лук и с улыбкой заявил мне:
  
  - Если бы эти три стрелы попали в цель, ты бы уже погиб, Солнце!
  
  - Солнце, - внезапно раздался оклик буквально рядом со мной. Я от неожиданности аж подпрыгнул и заметил, что Буря успел бесшумно нарисоваться по правую сторону от меня и даже положил мне руку на плечо. - Прошу тебя, Солнце, побыстрее возьми свой меч и наложи на нас уже свои заклинания. Давайте поскорее прикончим этого дракона и вернёмся в Священный Храм, Ладно? Из-за кучи работы я не спал вот уже десять дней. Как же мне хочется поскорее лечь спать... Ха-а-а-а! Я так устал, - лениво произнёс он.
  
  Земля же, воспользовавшись элементом света, создал огромным щит и поместил его между нами и драконом, после чего в 'искренней и деликатной' форме заявил:
  
  - Поторопись и возьми уже наконец меч, Солнце. Мы давно привыкли к тому, что ты всегда дурака валяешь за нашими спинами, в то время как мы сражаемся, так что не волнуйся. Просто возьми свой меч и не беспокойся о нас!
  
  Облако молча 'материализовался' в углу и взмахнул пару раз своим клинком, словно практикуясь - эти взмахи были столь стремительны, что я едва смог вообще их уловить - после чего вновь испарился. И зачем ты вообще появлялся?
  
  Лёд всё ещё придерживал одной рукой Пламя, но во второй руке он уже крепко сжимал свою Божественную сосульку... В смысле, Божественный Клинок Льда.
  
  Луна горделиво поднял свой подбородок и, сняв с пояса свой хлыст, несколько раз ловко взмахнул им. Резкие громкие щелчки о землю больно отдались в ушах, а его поза при этом была столь же грациозна, как у настоящей королевы... Нет! Нет, я хотел сказать, как у настоящего короля!
  
  Камень лишь оголил своё оружие... Двуручный меч, что в длину был размером с рост среднестатистической девушки, и имел вес в три раза больший, чем у обычной девушки.
  
  Роланд в качестве исключения принёс с собой свой проклятый клинок, семейную реликвию, которую обычно с собой не брал, и даже снял с пальца розовое кольцо Пинк, демонстрируя свой истинный облик Лорда Смерти со всеми чёрными татуировками в виде языков пламени и заострёнными когтистыми крыльями. Его аура тьмы ни на йоту не уступала ауре чёрного дракона.
  
  Наконец, настал черёд Стали фыркнуть и язвительно заявить:
  
  - Ты и правда думаешь, что мы нуждаемся в твоей отвратной защите? Наложи эти дурацкие заклинания и можешь дальше наслаждаться свежим ветерком стоя позади, целитель ты наш!
  
  Вновь обведя всех их взглядом, я озадачено подумал. С чего вообще я возжелал силы?
  
  Ведь сила это то... чем я уже давно обладаю!
  
  Более не колеблясь, я потянулся вперёд и ухватился за Божественный Солнечный Меч в руках Кары.
  
  * * *
  
  
  Элемент тьмы вновь вернулся в долину Тризер.
  
  Бессчетное множество цепей, что заполняли почти всю пещеру, также начали исчезать.
  
  Заметив, что путы вот-вот падут, дракон взревел и принялся с новой силой бить лапами, словно желая как можно быстрее разрушить всё в приделах видимости. Кара выпустил Божественный Солнечный Меч и вместо этого оголил свой собственный Божественный Клинок Правосудия, что до этого момента висел у него на поясе. После этого Кара повернулся ко мне.
  
  Все смотрели лишь на меня. Я же медленно открыл свои глаза и позволил большому количеству элемента света разом хлынуть из своего тела.
  
  - Финальное исцеление!
  
  Пламя очнулся. Лёд снова смог подняться на ноги.
  
  - Божественные крылья! Щит света!
  
  Когда же тела всех окутало блистательное сияние священных заклинаний, я поднял свой Божественный Солнечный Меч и, указав им на разъярённого чёрного дракона, отдал приказ:
  
  - Слушай мою команду, Двенадцать Священных Рыцарей, начать операцию 'Убить дракона'!
  
  - Есть! - последовал их дружный ответ.
  
  * * *
  
  
  Наконец-то мы вернулись в Священный Храм.
  
  Доложив Папе о том, что нам удалось одолеть дракона, мы стали свидетелями того, как тот с блестящими глазами даёт указания своим подчиненным поспешить и переправить сюда тело этого дракона. Чешуя дракона является превосходным материалом для создания брони, мясо дракона подходит для готовки, кости дракона необходимы в качестве катализатора для некоторых магический заклинаний, зубы дракона нужны для создания оружий, а сухожилия дракона могут быть полезны в медицине. Даже кровь дракона можно продать тем, кто верит, что она способна дать их телу силу и стойкость быка.
  
  Почему-то мне тут же стало жалко этого дракона.
  
  Закончив со своими отчётами, все с измождёнными лицами принялись по одному расходиться по собственным комнатам.
  
  - Пламя, Лёд! - неуверенно окликнул я их, будучи уже в коридоре.
  
  Оба остановились как вкопанные. Прочие же покосились на нас, навострили ушки и уже не так торопились расходиться.
  
  - Я насчёт того, что случилось, мне жаль, правда очень жаль...
  
  Лёд молча кивнул головой. Его выражение лица было такое же, как и всегда. Похоже, он принял моё извинение.
  
  А вот Пламя после моих слов насупился. Увидев это, я неожиданно для себя встревожился. Неужели Пламя, что всегда был моим самым рьяным сторонником, в этот раз не пожелает меня простить?
  
  С ноткой паники я уставился в глаза Пламени. Через какое-то время его выражение лица всё же расслабилось, и он взревел:
  
  - Не смей больше терять память. Без своих воспоминаний, Солнце, ты стал настоящим засранцем!
  
  (Он и в обычном состоянии тот ещё засранец. Донёслось чьё-то тихое бормотание)
  
  Пламя затих на пару секунд, после чего снова прокричал:
  
  - Без своих воспоминаний ты превратился в другой тип засранца! Такой, что вызывает желание заехать тебе в морду!
  
  Хей-хей! Тебе не обязательно специально корректировать собственные слова, разве нет?
  
  (Он опять-таки всегда вызывает желание вмазать ему по морде! Чудеса, не правда ли?)
  
  Пламя снова затих. Лёд даже соболезнующее похлопал его по плечу.
  
  Я же обернулся и, лучезарно улыбнувшись, произнёс:
  
  - Солнце и не подозревал, что после изнурительного боя с драконом братья Солнца всё ещё будут бодры и полны сил. Должно быть, сам Бог Света избавил изнеможённые тела братьев Солнца от накопившейся усталости, дабы позволить тем без промедления продолжить распространять благожелательность Бога Света. Солнце очень тронут сиим событием и желает помочь своим братьям. Как братья Солнца смотрят на то, чтобы сию же минуту отправиться в тур по городу, исполняя святые гимны?
  
  Непрошеные наблюдатели тут же испарились.
  
  Хм! Наконец-то они соизволили уйти. Я снова повернулся лицом к Пламени и нацепил на себя искреннее невинное выражение лица, словно говоря, что выучил этот урок, и поднял на Пламя щенячьи глазки.
  
  Лицо Пламени тут же ещё больше смягчилось, но он всё равно спросил с толикой сомнения в голосе:
  
  - Ты ведь больше не бросишь Льда в логово дракона и не сделаешь ничего столь же ужасное, ведь так?
  
  - Обещаю, что даже если передо мной будет сам Земля, я не брошу его в логово дракона! - искренне поклялся я.
  
  (Да пошёл ты!)
  
  Я чуть повернул голову в бок. Странно, мне только что послышался голос Земли?
  
  Пламя кивнул, крепко хлопнул меня по спине и громко заявил:
  
  - Тогда всё хорошо. А теперь я, пожалуй, пойду спать. Чтобы отыскать тебя, я не спал уже несколько дней.
  
  Я кивнул и перевёл взгляд на Льда.
  
  Лёд лишь помотал головой.
  
  - Я тебя не виню.
  
  Спасибо. Спасибо вам обоим.
  
  * * *
  
  
  Лишь после того, как все смогли хорошенько выспаться, мы начали разбираться с последствиями.
  
  Пятеро авантюристов, Вудроу и компания, вернулись в Священный Храм вместе с нами. Взяв с них слово, что они не станут болтать о моей истинной натуре с посторонними людьми, я разрешил им либо остаться в Священном Храме, либо отправиться дальше в своё путешествие... Но, если честно, меня не особо волновало, раскроют они меня или же нет.
  
  Даже если проболтаются, кто им вообще поверит?
  
  В общем и целом существовало уже целых тридцать восемь поколений Двенадцати Священных Рыцарей, и каждому из этих поколений приходилось держать свои истинные 'я' в тайне от народа в течении двадцати лет. На этом зиждется весь имидж Двенадцати Священных Рыцарей. Разве сможет небольшая команда авантюристов разрушить нечто столь фундаментальное несколькими словами?
  
  Я лежал на кровати. Всё моё тело было покрыто отбеливающей маской, что я только что закончил наносить... По словам Роланда мой нынешний цвет кожи был лишь слегка белее тирамису, что обычно готовит Лёд.
  
  Когда я услышал об этом, мне захотелось стукнутся головой об стену, чтобы вновь потерять свои воспоминания, на этот раз уже навсегда.
  
  К счастью, уже через несколько дней регулярного ухода, Роланд сказал, что теперь моя кожа была цвета мёда.
  
  Спокойно лежа, я принялся обдумывать последовавшие за моей потерей памяти события. Зачем я отправился в королевство Киссинджер? Хоть ко мне и вернулись воспоминания, я так и не смог припомнить, что именно послужило этому причиной. Сделала ли это Скарлет? А ещё, возможно ли, что Скарлет... но тогда, зачем она пыталась навредить мне? Также, что сталось со Снежком, которого увела за собой Скарлет?
  
  Тук-тук!
  
  ...Это чёртово проклятие!
  
  - Который из братьев Солнца, получив напоминание Бога Света, пришёл проведать Солнце, дабы обсудить с ним благожелательность Бога Света?
  
  - Гришиа...
  
  Этот голос... Я расширил зону восприятия так, чтобы захватить и пространство по ту сторону двери. Удостоверившись в личности человека за дверью, мне не оставалось ничего иного, кроме как смыть собственную зарплату, что я нанёс на своё тело. Со слезами на глазах я вновь оделся и пошёл открывать дверь.
  
  - Я могу тебе чём-то помочь, Сабина? - немного ворчливым голосом поинтересовался я.
  
  Сабина же в ответ решительным шагом прошествовала ко мне в комнату, после чего с любопытством покосилась на пол:
  
  - Почему на полу вода? Ты недавно ванну принимал что ли? Впрочем, так даже лучше!
  
  Лучше для чего? Озадачено подумал я.
  
  - Я пришла попрощаться, - с улыбкой на губах заявила Сабина.
  
  - Вы уже уходите? - удивлёно просил я. - Тогда почему с тобой не пришли остальные?
  
  - Они подойдут чуть позже.
  
  - Позже? - я задумчиво почесал голову, не совсем понимая, что тут происходит. Почему нельзя было сразу прийти всем вместе?
  
  - Знаешь, ты... совсем не такой, каким я тебя себе представляла! - Сабина приблизилась ко мне ещё на шаг и, подняв глаза, осмотрела меня с ног до головы. - Лишь твоя внешность действительно соответствует слухам: золотые волосы, голубые глаза, белоснежная кожа... хотя сейчас она уже немного темнее. Больше походит на цвет молока с растворённым в нём мёдом.
  
  Не сыпь мне соль на раны!
  
  - Но так ты больше похож на него!
  
  - На него? - почему сегодня Сабина говорит сплошными загадками? Я переспросил. - И на кого же?
  
  Сабина сделала ещё один шаг вперёд. Теперь я уже мог почувствовать исходящий от неё запах жасмина... С чего вдруг она внезапно решила нанести парфюм?
  
  - На обычного человека, - улыбнулась она. - Почему от тебя так приятно пахнет? Ты духами пользуешься?
  
  - Нет.
  
  От меня всегда исходит приятный цветочный аромат. С этим даже я не мог ничего поделать. Большинство средств по уходу за кожей, что я использую, имеют в себе экстракт лаванды, поэтому моё тело всегда источает едва уловимый запах лаванды. А вот мой учитель не любил запах лаванды. Он обычно использовал маски на основе экстракта роз, поэтому вокруг него всегда витал запах роз.
  
  Сабина задумчиво наклонила голову и пробормотала:
  
  - Возможно ли, что это запах девственника?
  
  - ...Разумеется, нет!
  
  - Так это не запах мужчины-девственника?
  
  - Однозначно нет!
  
  - Тогда как насчёт самого мужчины? Я уж было подумала, что ты как и раньше будешь рьяно отрицать то, что ты девственник.
  
  - ...
  
  - А не хочешь ли ты... - Сабина сделала ещё один шаг вперёд, вплотную приблизившись ко мне. Я даже мог почувствовать её дыхание, когда та говорила, - навсегда отделить себя от этого слова?
  
  Я ошалело замер. Неужели она имеет в виду...
  
  И пока я стоял как истукан, пребывая в глубоком культурном шоке, лицо Сабины начало медленно сближаться с моим. Вскоре её губы уже фактически касались моих губ. Вот только её грудь коснулась меня раньше. Ощущение от этих двух прижатых к моей груди бугорков было поистине непередаваемое... Неужели настал тот день, когда я наконец-то смогу отбросить в сторону своё прошлое церковного отшельника?
  
  О, Бог Света! Я решил, что отныне и навеки этот день станет для меня днём благодарения и грации! Клянусь, что каждый последующий год в этот самый день я буду являться пред Вашей статуей и возносить молитвы в благодарность за ниспосланное счастье...
  
  БАМ!
  
  - Ох, м-мне так жаль. Я вам по-помешал?
  
  АХ. ТЫ Ж. ЗЕМЛЯ!
  
  Раз знаешь, что мешаешь нам, так катись отсюда к чёрту! Воспользовавшись тем, что Сабина обернулась в сторону двери, я послал в Землю самый грозный в мире взгляд, что недвусмысленно говорил 'Свали'.
  
  - М-мне нужно сказать тебе нечто важное, С-солнце... - Земля заглянул в глаза Сабины извиняющимся взглядом.
  
  Последнюю же присутствие постороннего человека в комнате явно смутило, и она торопливо пробормотала:
  
  - Всё... всё в порядке. Я уже попрощалась, так что мне пора... Когда-нибудь свидимся снова, Гришиа.
  
  Когда-нибудь? 'Когда-нибудь', это когда? Сегодня ночью?
  
  Но прежде чем я успел спросить, её уже и след простыл. Да и на её лице было ясно написано, что у неё нет намеренья когда-либо возвращаться сюда вновь. Мой... мой день благодарения...
  
  Земля похлопал меня по плечу и очень честным голосом произнёс:
  
  - Раз-разве не такие моменты люди называют 'божьей карой' а, Солнце?
  
  Хей-хей! Ты же один из Двенадцати Священных Рыцарей Бога Света! Какая, к чёрту, божья кара? Погоди ещё, вот осудят тебя за двуличие, привяжут к столбу и сожгут на костре!
  
  - Если закончил со своими делами тут, проваливай! - сердито бросил я.
  
  - Вообще-то мне действительно поручили передать тебе важную новость! - пожал плечами Земля. - Тебя ищет Кара.
  
  - ...Кара меня ищет? Тогда почему же он сам ко мне не пришёл?
  
  - Он хочет, чтобы ты принял участие в сегодняшнем собрании, - с улыбкой заявил Земля. Эта его улыбка была всё такой же 'искренней', как и всегда, но, не знаю, было ли это лишь моё воображение, но сегодня она казалась мне куда более подлой, чем когда-либо прежде. Но я ведь не злил его в последнее время, не так ли? Я ведь отсутствовал довольно долгое время, так что не мог помешать ему соблазнить то ли сорок первую, толи сорок вторую девушку! (Для справки, я всё верно посчитал. Просто число посетивших комнату Земли девушек действительно растёт столь стремительно! Чтоб его!)
  
  ...Может всему виной то, что теперь я смотрю на него своим восприятием, а не глазами, посему мне это лишь причудилось?
  
  По словам Земли, мне необходимо было принять участие в собрании. Что же могло случиться настолько серьёзного, что требовало моего личного присутствия?
  
  Этот вопрос меня весьма озадачил, но я всё же согласно кивнул:
  
  - Хорошо, пойдём!
  Примечание к части
  
  А вот и обещанный сюрприз: http://international.princerevolution.org/2015/12/22/lsk_v4c10-doujin/
  Четвёртое общее правило Двенадцати Священных Рыцарей: В теории, не стоит гладит Рыцаря Солнца против шести. На практике лучше всё же погладить Рыцаря Солнца против шерсти, нежели Рыцаря Кары.
  
  Члены Двенадцати Священных Рыцарей сидели в полумраке конференц-зала за столом переговоров. Не хватало лишь Рыцаря Солнца, но в отличие от обыкновения, в комнате не было слышно фривольной болтовни. Напротив, все присутствующие рыцари сидели как воды в рот набравши, не смея даже слова вымолвить. Ни один из них не решался даже покоситься взглядом на другого, боясь тем самым привлечь внимание Рыцаря Кары, что сидел во главе стола и взирал на всех ледяными глазами.
  
  Внезапно двери конференц-зала широко отворились, наполнив комнату как дневным светом, так и блистательной улыбкой вошедшего в неё человека.
  
  - Мои возлюбленные братья, как же давно мы не делились с вами благожелательностью Бога Све--
  
  - Сядь, - оборвал того на полуслове Лесус Кара холодным тоном.
  
  Рыцарь Солнца на мгновение удивлённо замер, после чего беглым взглядом окинул присутствующих в комнате людей. Осознав, что все они сидят в позе отличника с идеально ровными спинами... Он так же послушно занял своё место и принял столь же правильную позу, как и все остальные.
  
  - Раз уж к тебе вернулись воспоминания, - безразличным голосом заговорил Кара, - может, всё-таки, удостоишь нас всех рассказом о том, что именно вынудило тебя совершить путешествие из Священного Храма в долину Тризер, что находится на территории королевства Лунный Орхидей.
  
  Рыцарь Солнца нервно сглотнул и неуверенно заговорил:
  
  - Н-ну, вообще-то, я сперва оказался в королевстве Киссинджер. Но я понятия не имею, как я туда попал...
  
  Бам! Лесус Кара шандарахнул ладонью по поверхности стола. У всех людей в комнате тут же задёргалось веко. В этот момент все они ещё больше испугались проявить какую-либо эмоцию, не позволяя шелохнуться даже локону собственных волос.
  
  После небольшой паузы Рыцарь Солнца трясущимися губами пробормотал:
  
  - Лесус, я честное слово не помню. Я даже могу поклясться в этом перед Богом Света хоть сотню раз! Последнее, что я помню, это как ложусь спать за день до моего исчезновения. Когда же я открыл глаза в следующий раз, я уже был в королевстве Киссинджер. Это правда, в этот раз я не лгу тебе!
  
  Иными словами, ранее ты частенько привирал ему? Подумали все присутствующие про себя, по-прежнему не смея шелохнуться.
  
  Поверил ли его словам Лесус Кара или же нет, так и осталось неизвестным, ибо в этот момент он беспечно произнёс:
  
  - Ну, раз сам ты этого не помнишь, позволь же тогда мне самому тебе рассказать.
  
  - Э-э? - Рыцарь Солнца выглядел растерянным.
  
  Лесус Кара же тем временем принялся задавать вопросы, словно проводил допрос преступника:
  
  - Обычно ты не выносишь Божественный Солнечный Меч за пределы Священного Храма, так ли это?
  
  - Эм... Да.
  
  - Божественный Солнечный Меч является реликвией, что признаёт лишь тебя своим хозяином. Если бы кто-то попытался вынести его из Священного Храма без твоего ведома, ты бы почувствовал это, не так ли?
  
  - ...Верно.
  
  - Иными словами, единственной причиной, почему Божественный Солнечный Меч мог оказаться за пределами Священного Храма, может быть лишь то, что ты сам вынес его наружу. Капитан Ад всегда очень ответственно выполняет свои обязательства. Незадолго до этого я приказал ему всюду следовать за тобой, но в момент инцидента его не было рядом с тобой. Вероятно, это произошло потому, что ты преднамеренно сбил его со своего следа, я прав?
  
  Рыцарь Солнца бросил быстрый взгляд на Роланда Ада и был вынужден признать:
  
  - Должно быть, так.
  
  Более Лесус Кара не стал задавать никаких вопросов, а вместо этого поднял на Рыцаря Солнца свой ледяной взгляд и выдал свой вердикт:
  
  - Другими словами можно сделать вывод, что в тот день ты взял с собой Божественный Солнечный Меч, так как заведомо знал, что делаешь нечто опасное. Зная твой характер, могу предположить, что ты не желал втягивать Капитана Ада в это дело, посему решил удрать от него прежде, чем приступишь к этому своему опасному занятию. Впоследствии же неких неясных событий тебя закинуло в королевство Киссинджер, где ты попутно потерял свою память. Таково моё заключение произошедших событий.
  
  После того, как вердикт был озвучен, у всех на лицах появилось выражение внезапного озарения, в то время как Рыцарь Солнца выглядел так, словно хотел заплакать, но не мог.
  
  Если когда-нибудь в будущем мы потеряем свою память, нам не о чем будет волноваться: Капитан Кара непременно рассудит, что именно я делал в то время. Единодушно решили все присутствующие в комнате рыцари.
  
  Лесус Кара неспешно поднялся из-за стола и со своей возвышенной позиции взглянул сверху вниз на всё ещё сидящего Рыцаря Солнца:
  
  - В прошлый раз ты сделал себя слепым. В этот раз ты опять занялся чем-то опасным, что привело к амнезии... Если мы никак не накажем непослушного тебя сейчас, не берусь даже предположить, насколько более опасную игру ты затеешь в следующий раз! - своим утробным басом заключил он.
  
  - Ты хочешь наказать меня?
  
  Рыцарь Солнца выглядел ошарашенным. Увидев, однако, ледяное выражение лица Лесуса Кары он понял, что в этот раз тот был абсолютно серьёзен.
  
  - Погоди минутку, - спешно подал голос Рыцарь Солнца, - у меня что-то живот внезапно заболел. Мне нужно поскорее в туалет. Давай продолжим эту тему, как только я вернусь, ладно?
  
  Едва закончив свои слова, он тут же сорвался с места и стремглав бросился в сторону выхода из комнаты. Лесус же продолжил стоять на прежнем месте, словно статуя, лишь молча проводив того своими холодными глазами.
  
  Рыцарь Солнца успел сделать всего два шага, как осознал, что кто-то уже заблокировал собой входную дверь конференц-зала.
  
  - Лист...
  
  Рыцарь Листа стоял, облокотившись на дверь, и нежно улыбался.
  
  - Даже когда ты ослеп, Солнце, ты отказался рассказать мне об этом. Более того, ты столь долго водил меня за нос. Если бы твою ложь не раскрыли сегодня, как долго ты намеревался скрывать это от меня? Хм-м? Солнце.
  
  Рыцарь Солнца вновь сглотнул и развернулся, намереваясь выброситься в окно, стремясь спасти свою жизнь, однако в этот раз его путь преградил Рыцарь Льда, что встал прямо перед окном.
  
  - Лёд... - на лице Рыцаря Солнца появилось очень печальное выражение. - Разве ты не сказал, что простил меня?
  
  Рыцарь Льда согласно кивнул:
  
  - Я простил тебя за то, что ты бросил меня в логово дракона, - сказав это, он подошёл и молча потрепал Рыцаря Солнца по голове, после чего вернулся к окну.
  
  - ...Так ты поэтому злишься?
  
  Рыцарь Льда вновь утвердительно кивнул головой.
  
  Раз этот метод не сработал, Рыцарю Солнца оставалось лишь развернуться лицом к комнате. Он бросил требовательный взгляд на Рыцаря Ада, что по-прежнему спокойно сидел за столом и вскрикнул:
  
  - Быстрее вытащи меня отсюда, Роланд!
  
  - Ты специально сбил меня со следа, из-за чего я не смог выполнить свою прямую обязанность, - бесстрастным голосом заявил Роланд Ад. - Осознание того, что своей неспособностью выполнить свой долг я принёс столько проблем остальным, заставляет меня испытывать глубокую печаль...
  
  - ...
  
  Рыцарь Солнца бросил взгляд влево, затем вправо. Все с кем он пересекался взглядами, торопливо отворачивались, не решаясь даже в глаза ему смотреть.
  
  Поняв, что никто в пределах видимости не протянет ему руку помощи, он без колебания принял решение и тут же во весь голос закричал:
  
  - Адаир, помоги!
  
  Дверь конференц-зала тут же резко отворилась, и в комнату торопливо вбежал Адаир:
  
  - Что случилось, капитан?
  
  В этот момент Лесус Кара наконец-то сдвинулся со своего места. Словно большая чёрная тень, он в мгновение ока оказался прямо перед носом у Адаира. Последний же успел лишь удивлённо пробормотать 'Капитан Кар- уф-ф!', прежде чем получил удар кулаком прямиком в солнечное сплетение. Так и не успев ничего осознать, Адаир повалился на пол.
  
  - Видар, - не повышая голоса, позвал Лесус Кара.
  
  В тот же миг в комнату вошёл одетый в форму отряда Рыцаря Кары священный рыцарь и отдал честь Рыцарю Кары. Хоть тот и старался сохранять невозмутимое выражение лица, он всё же не смог удержаться и слегка покосился на лежащего у его ног Адаира.
  
  Тем временем Лесус Кара невозмутимо давал своему вице-капитану следующие инструкции:
  
  - Я даю разрешение на предоставление вице-капитану отряда Рыцаря Солнца, Адаиру, больничного на срок в один месяц ввиду того, что тот получил 'ранение в ходе исполнения своих должностных обязанностей'. В течение этого периода всю его работу будет выполнять лично его капитан, Рыцарь Солнца. Я поручаю тебе отвезти Адаира в его родной город. Также не забудь передать ему, что если в течение этого месяца я увижу его персону вблизи Священного Храма хотя бы раз, Рыцарю Солнца придётся заниматься всей его бумажной работой ещё один месяц сверху!
  
  Рыцарю Солнца оставалось лишь беспомощно смотреть, как Видар уволакивает его последнего спасителя прочь. С отчаяньем в глазах он вновь воззрился на Лесуса Кару:
  
  - Лесус, ты это серьёзно?
  
  - Это ты регулярно лжёшь людям вокруг, - стойко выдержал его взгляд Лесус Кара, - а вот я разве имею подобную вредную привычку?
  
  Услышав подобный ответ, Рыцарь Солнца на миг потерял дар речи, но всё равно не намеревался сдаваться без боя. Сделав решительное лицо, он выпалил:
  
  - Твои выводы на первый взгляд звучали весьма убедительно, но с той же вероятностью я мог взять с собой Божественный Солнечный Меч во время визита к Пинк, с намереньем выпить с ней чаю, но по какой-то причине был обманут ей и отправлен в королевство Киссинджер...
  
  - Теперь ты ещё и Пинк обвиняешь? - резко заговорил Роланд. - Вообще-то, она нам очень сильно помогла. Когда к нам пришла весточка от Пламени, мы изначально понятия не имели, как же нам добраться до долины Тризер за столь короткий промежуток времени. Но в тот момент по чистой случайности Пинк пришла в Священный Храм в поисках меня. Как только она услышала о нашей проблеме, тут же подготовила для нас круг телепортации и отправила всех нас в долину Тризер.
  
  - ... Что? - ошеломлённо воскликнул Рыцарь Солнца. Их телепортировала туда Пинк? Но... Но я думал, что...
  
  Пинк это Скарлет.
  
  - Пинк по-прежнему выглядит как маленькая девочка? - неуверенно спросил он.
  
  - Нет, она сменила своё тело, - помотал головой Роланд, после чего объяснил чуть подробнее. - В этот раз она выбрала тело взрослой женщины. На вид ей теперь можно дать чуть больше двадцати. Маленькой девочкой её уже никак не назовёшь.
  
  Что? Если ты так говоришь, выходит что... Пинк вовсе не Скарлет?
  
  - Гришиа, - резким тоном окликнул Лесус Кара.
  
  - Что? - Рыцарь Солнца тут же обернулся на звук своего имени и взглянул на Лесуса Кару. Неужели и он считает Пинк подозрительной?
  
  - Даже не думай, что, поменяв тему разговора, тебе удастся избежать наказания, - равнодушно заявил Лесус Кара. - Лист, Ад, отведите Солнце в тюремную камеру. Капитан Ад, начиная с сегодняшнего дня и в течение всего последующего месяца, ты будешь присматривать за Солнцем. Я запрещаю кому-либо входить в камеру Солнца без моего предварительного дозволения.
  
  - Есть!
  
  Двое названных рыцарей тут же подхватили Рыцаря Солнца с обеих сторон, и потащили прочь из конференц-зала.
  
  - Постойте! Лесус, обещаю, что не стану более подвергать себя необдуманному риску! Спаси меня! Я не хочу оказаться заперт в тюремной камере на целый месяц да ещё и в компании горы бумажной работы! Ты с тем же успехом можешь отправить меня повидаться с Богом Света! Лесус Кара-а-а-а!
  
  Как только Рыцаря Солнца уволокли прочь, двери за ним тут же с громким грохотом закрылись. Едва комната вновь погрузилась в полумрак, Лесус Кара бросил своё заключительное 'собрание окончено', после чего неспешно покинул конференц-зал.
  
  Лишь проводив Рыцаря Кары взглядами и убедившись, что он скрылся из виду, кто-то набрался-таки смелости задать вопрос, пусть и неуверенным голосом:
  
  - В теории ведь именно Рыцарь Солнца является главой Церкви Бога Света и главой всех Двенадцати Священных Рыцарей, верно?
  
  - Ага!
  
  - Выходит в теории, у Рыцаря Кары не должно быть права арестовывать Рыцаря Солнца и сажать его под замок в тюремную камеру, верно?
  
  - Даже у самого Папы нет такого права.
  
  - Тогда... разве это правильно?
  
  - С точки зрения теории, это неправильно, но на практике... Если ты такой смелый, можешь попытаться выпустить Солнце прямо под носом у Кары!
   - ... Да нет, я, пожалуй, скорее практик, чем теоретик.
Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"