Eberhart Jager : другие произведения.

101-200

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Довольно самобытное и уникальное произведение от наших китайских соседей. Причудливая помесь жанра ужасы, экшен, файтинг, детектив и tycoon'а. В наличии закрученный сюжет, хороший гг, занятное окружение и интересно прописанный мир. Право слово, мне понравилось. Главы с 101 по 200.

  
  
  
  

Мой дом ужасов

  
 []
  
  
  

Мой дом ужасов
  

  
  
     Глава 101 - Скрытая миссия средней школы Му Ян!
  
     
  Звук, доносившийся из ноутбука, был негромким, но все слышали его отчетливо. Все повернулись к Фэй Юляну, который лежал сейчас на полу с пеной на губах, в результате чего на их лицах отразились сложные чувства. Мужчина средних лет почувствовал, как мнение толпы потихоньку начинает менять, поэтому быстро перемотал вперед.
  
     
  Через пару минут на экране появилось изображение. Чжу Цзянин и Фэй Юлян официально вошли в дом с привидениями. Посетители снаружи были заинтересованы внутренним дизайном и интерьером. Некоторые даже подвинулись ближе, чтобы увидеть скрытые ловушки и планировку.
  
     
  Сценарий средней школы Му Ян был создан под землей, поэтому было очень тихо. Диктофон отлично записывал разговоры пары, включая то, как они обсуждали размещение видеогайда в интернете и найм 50-центовой армии, чтобы завалить дом с привидениями плохими отзывами.
  
     
  «Значит, эти двое действительно пришли сюда для того, чтобы создавать проблемы?»
  
     
  «А мы почти поверили им раньше.»
  
     
  Толпа начала перешептываться, и мужчина средних лет был вынужден опять поставить на перемотку.
  
     
  Из-за отсутствия освещения, изображение не было четким. Все, что они могли видеть, это темный коридор и пустые классы по бое стороны коридора, но даже это было достаточно страшно.
  
     
  Люди из студии Цинь Гуана снимали это видео не для того, чтобы помочь Чэнь Гэ продвинуть его дом с привидениями. Они искали доказательства того, что Чэнь Гэ приказал своим сотрудникам напасть на парней, но даже после шести минут съемки, все, что они могли видеть, это Фэй Юляна и напуганного Чжу Цзянина. Не было даже тени работников.
  
     
  Люди из студии Цинь Гуана начали волноваться, но посетителям было все любопытней. Такой большой дом с привидениями, но у них не было ни одного сотрудника, который играл бы призрака? Тогда как они планировали пугать посетителей?
  
     
  Очень скоро они дошли до того момента, когда они начали играть в Дух Ручки. Когда Чэнь Гэ услышал знакомый вопрос Фэй Юляна, он чуть не прикусил язык. Он, наконец, осознал, что так сильно разозлило Дух Ручки.
  
     
  Видео после этого было еще более странным. Чжу Цзянин внезапно отпустил руку и выбежал из комнаты, в то время как Фэй Юлян начал что-то безумно писать на белой бумаге.
  
     
  «ТЫ СДОХНЕШЬ! ТЫ СДОХНЕШЬ! ТЫ СДОХНЕШЬ!»
  
     
  Глядя на эти слова, которые появлялись на бумаге, окружающие зрители остались в замешательстве.
  
     
  «Что он делает?»
  
     
  «Психическое расстройство? Нет нужды звать доктора этого парка, нам нужно немедленно позвонить в психиатрическую больницу.»
  
     
  «Другими словами, они вдвоем вошли в дом с привидениями, но в итоге, один из был напуган до полусмерти своим напарником?»
  
     
  Посмотрев это видео, Чэнь Гэ вздохнул с облегчением. Кроме двух жертв, лишь он один знал, что же там произошло на самом деле. Видимо, в этот момент там появился Дух Ручки, но либо его нельзя было запечатлеть на камеру, либо просто угол обзора был неправильным. Но даже если Дух Ручки так и не появился на видео, но ситуация все равно было жуткой.
  
     
  Видео продолжало проигрывать и Чэнь Гэ наклонился поближе, ведь его больше интересовало, что произойдет дальше. Когда Чжу Цзянин сбежал, Фэй Юлян остался в комнате один. Человек, который лихорадочно писал на бумаге, внезапно остановился.
  
     
  Камера был зафиксирована у него на груди, и несколько секунд изображение не менялось. Затем картинка полетела вверх. Видимо, Фэй Юлян в этот момент рухнул в обморок.
  
     
  «Никто его не трогал, верно?»
  
     
  «Да, но тогда почему он упал в обморок?»
  
     
  Через десять секунд произошло нечто странное. Угол обзора камеры опять сместился. Похоже, Фэй Юлян поднялся на ноги!
  
     
  Он неустойчивыми шагами вышел из спальни. Камера сильно тряслась. Казалось, что человек совсем забыл, как надо ходить, постоянно шатаясь влево и вправо. Человек в обмороке, который внезапно поднялся и пошел сам по себе… Такого никогда не случалось за все годы, когда Чэнь Гэ имел дело с обморочными посетителями.
  
     
  Этот человек, вероятно, был одержим Духом Ручки!
  
     
  Чэнь Гэ ничего не сказал, но его глаза сузились. Вскоре, Фэй Юлян привык к своему телу. Через несколько секунд он набрал скорость и перестал шататься. Его походка ничем не отличалась от обычной. Когда он добрался до перекрестка, Чэнь Гэ и Чжу Цзянин как раз добрались до туалета. Они просто прошли мимо друг друга.
  
     
  «Дух Ручки пытался сбежать из дома с привидениями?» Чэнь Гэ был напуган этой мыслью. Если бы не инцидент, который произошел после этого, Дух Ручки мог бы успешно сбежать.
  
     
  На видео, Фэй Юлян, казалось, понял, что в туалете есть люди, поэтому он проскользнул мимо туалета, прежде чем побежать в запечатанный класс. Он подошел к последнему ряду и схватил одну из форм. Собираясь уходить, он увидел на кафедре картонную коробку с двадцатью четырьмя именными бирками, которую оставил Чэнь Гэ.
  
     
  Словно вспомнив что-то ужасное, Фэй Юлян поспешно высыпал бирки на стол. Выхватив одну из них и убрав ее к себе в карман, он побежал к выходу. Однако, прежде чем это произошло, ветхая дверь в класс резко захлопнулась сама по себе.
  
     
  Затем произошла самая странная часть в видео. Фэй Юлян резко обернулся и закричал пустому классу.
  
     
  «Я тоже считаю этот класс нашим домом, но у меня есть причина уйти! Я должна объясниться перед Ван Синь!»
  
     
  «Пожалуйста, отпустите меня!»
  
     
  «Я обещаю вернуться, когда закончу!»
  
     
  «Отойди от меня! Я должна идти! Меня никто не остановит!»
  
     
  Из компьютера доносились безумные крики Фэй Юляна. Он сердито орал на пустой класс.
  
     
  «Отпустите меня! Отпустите!»
  
     
  Камера продолжала трястись, прежде чем упасть на землю, как будто ее сбили в процессе борьбы. В этот момент в кадр попало лицо Фэй Юляна, которое безумно искажалось и быстро менялось, как будто в его теле одновременно находилось более десяти разных личностей.
  
     
   Несколько секунд спустя, выражение лица Фэй Юляна вернулось в норму, и дверь в классе отворилась. Не говоря ни слова, он поднял камеру и прицепил ее к груди. Затем, словно марионетка, он отправился в самую дальнюю часть сценария средней школы Му Ян.
  
     
  В этот момент завибрировал черный телефон Чэнь Гэ. Он молча вытащил телефон и отошел на несколько шагов назад, но продолжал посматривать на ноутбук.
  
     
  Пока все это происходило, он был в туалете на углу. Их разделяла всего одна стена, но он совсем ничего не слышал. Казалось, что после того, как дверь в класс закрылась, там образовалось иное измерение.
  
     
  Видео продолжало проигрываться. Фэй Юлян, который двигался все так же неуклюже, тихонько двигался в сторону колодца. Он добрался до колодца и заговорил сам с собой.
  
     
  «Мы собираемся прыгать?»
  
     
  «Я могу понять боль Чэнь Ялинь, у нее свои причины.»
  
     
  «На ее месте, я бы поступил точно так же. В конце концов, Ван Синь был ее лучшим другом.»
  
     
  «Тогда дадим ей шанс?»
  
     
  Фэй Юлян отступил от колодца. Выражение его лица медленно стало пустым и, наклонив голову, он рухнул на пол. Примерно через четыре минуты прибыл Чэнь Гэ.
  
     
  Камера все записала. Первое, что сделал Чэнь Гэ, это оказал первую помощь и все, кто смотрел это видео, ясно это видели.
  
     
  «Хозяин не сделал ничего плохого. Если уж на то пошло, он пытался спасти вашего друга.»
  
     
  «Мы чуть не обвинили невиновного!»
  
     
  Люди из студии Цинь Гуана лишились дара речи. К этому времени, Чэнь Гэ уже отошел подальше и взглянул на черный телефон.
  
     
  «Помощь милому призраку! Поздравляем с запуском скрытой миссии 2 звездного сценария средняя школа Му Ян – ‘Желание Духа Ручки’!»
  
     Глава 102 - Награда: найм Духа Ручки!
  
     
  «Задача миссии: найти лучшую подругу Духа Ручки и выполнить ее желание.»
  
     
  «Награда: уровень привязанности Духа Ручки значительно возрасте, и у вас появится шанс завербовать ее в качестве сотрудника дома с привидениями!»
  
     
  Взгляд Чэнь впился в последний абзац. Нанять настоящего призрака для работы в доме с привидениями было его мечтой. Он даже подумать не мог, что этот день наступит так скоро.
  
     
  Когда он только получил черный телефон, он уделял особое внимание вкладке «Моя команда упырей и призраков», но даже после завершения такого количества заданий, эта вкладка до сих пор была пустой. И Сяосяо, и Чжан Я не могли быть наняты по определенным причинам. Чэнь Гэ уже отказался от этой мысли. В конце концов, люди и призраки отличались. Однако, все было не настолько плохо, как он ожидал, раз его телефон выдал ему эту миссию.
  
     
  Преимущества Духа Ручки были огромны. Она могла предсказывать будущее и могла пугать посетителей даже без использования дополнительного макияжа. В глазах Чэнь Гэ, она была идеальным работником.
  
     
  «Я помогу Духу Ручки исполнить ее желание.»
  
     
  Убрав черный телефон обратно в карман, Чэнь Гэ протиснулся через толпу. Несколько человек из студии Цинь Гуана уже убирали оборудование и ноутбук. Они выглядели так, будто были готовы уйти. «Кто сказал, вы можете идти?»
  
     
  Чэнь Гэ подошел к Фэй Юляну и вытащил из кармана именную бирку. На грязной бирке было написано женское имя – Чэнь Ялинь.
  
     
  «Зачем вам красть реквизит из дома с привидениями?» Чэнь Гэ помахал в воздухе именной биркой. «Только не говорите мне, что эта старая бирка принадлежит Фэй Юляну.»
  
     
  Люди из студии Цинь Гуана переглянулись. Они также не знали, что заставило Фэй Юляна пойти в класс и украсть эту бирку.
  
     
  «Сяо Чэнь, позволь мне разобраться с этим.» Дядя Сюй боялся конфликта, поэтому он быстро вышел вперед, чтобы преградить путь Чэнь Гэ.
  
     
  «Для начала, мне нужно, чтобы они удалили все записи со своего ноутбука, иначе они не покинут это место. Каждый сценарий дома с привидениями, это результат кропотливых усилий, поэтому я не позволю, чтобы мои усилия пропали даром.»
  
     
  Дядя Сюй прекрасно понимал, какой ущерб понесет дом с привидениями, если видео будет выставлено на обозрение общественности. Он внимательно следил за людьми из студии Цинь Гуана, пока они удаляли видео, а потом повел их к руководству парка. Выходки этих людей оказывали негативное влияние на парк, поэтому они будут наказаны в соответствии с правилами парка.
  
     
  После того, как этих людей увели, Чэнь Гэ выбросил их из головы. В каком-то смысле, ему было даже жалко парней, ведь они случайно разозлили Дух Ручки.
  
     
  После того, как они ушли, Сюй Ван вышла из дома с привидениями. «Босс, будем продолжать работу до конца рабочего дня?»
  
     
  «Конечно.» Чэнь Гэ вернулся в билетную кассу, и взволнованная толпа внезапно ринулась к нему.
  
     
  «Брат, почему на общественном форуме нет даже упоминания о сценарии со школой? Это выглядит чертовски интересно!»
  
     
  «Билет на сценарий со школой будет стоить столько же?»
  
     
  «Мы можем пойти туда по четыре человека за раз? Я давно уже не был так взволнован и напуган одновременно! Кто-нибудь, держите меня!
  
     
  Чэнь Гэ никак не ожидал, что реакция толпы на новый сценарий будет настолько позитивной, после того, как они увидели, что случилось с Фэй Юляном и Чжу Цзянином. Он посмотрел на толпу и понял, что большинство из них были студентами.
  
     
  «Прошу прощения, но из-за недавнего происшествия, сценарий временно закрыт на двухдневный период технического обслуживания.» Фэй Юлян и Чжу Цзянин были лишь подопытными крысами. Благодаря своему опыту, Чэнь Гэ понял, что этот сценарий был достаточно независимым и мог пугать людей даже без его вмешательства. Тем не менее, было еще много неясностей, поэтому существовали определенные риски.
  
     
  Тоже самое было со сценарием ‘Убийство в полночь’. Озорная Сяосяо устроила охоту на одного из посетителей, в результате чего тот оказался перепуган до смерти. Только после того, как Чэнь Гэ завершил скрытую миссию в сценарии ‘Убийство в полночь’, ситуация стала лучше.
  
     
  «Чтобы задержавшиеся духи средней школы Му Ян слушались меня, самый простой способ заключается в выполнении скрытой миссии этого сценария.» Чэнь Гэ сунул руку в карман и нащупал черный телефон, приняв решение.
  
     
  Дом с привидениями продолжал работать, инцидент с людьми Цинь Гуана стал фарсом, о котором вскоре все забыли. Чэнь Гэ был занят до 16:00, когда число посетителей парка уменьшилось. Чэнь Гэ подозвал Сюй Ван и сказал ей уйти с работы пораньше. После того, как Сюй Ван ушла, он в одиночку спустился в сценарий средней школы Му Ян.
  
     
  Это был первый 2-звездный сценарий, открытый Чэнь Гэ. Его сценарий был привязан к лестнице, которая вела вниз, на подземную автостоянку. В будущем, независимо от того, как Чэнь Гэ расширит подземную автопарковку, вход останется все там же. Поэтому, первым страшным сценарием, который увидят его посетители, будет этот.
  
     
  Он включил фонарик и направился к запечатанному классу. Опрокинутые и разбросанные по комнате стулья, столы и именные бирки уже были возвращены на место, но одной именной бирки не хватало.
  
     
  «Вы меня слышите?» Закричал Чэнь Гэ в дверях. Форма все так же висела на стульях, но никто ему не ответил.
  
     
  Покачав головой, Чэнь Гэ отправился в женское общежитие. Он подобрал сломанную шариковую ручку, починил ее и засунул в карман. После этого он отправился к глубокому колодцу на другом конце коридора.
  
     
  На видео, Фэй Юлян разговаривал сам с собой у этого колодца.
  
     
  «Должно быть, в тот момент он был одержим сразу несколькими призраками одновременно, поэтому его слова и звучали как бред полоумного.» Чэнь Гэ заглянул в колодец. Глубина была всего два-три метра. Даже если кто-то упадет в него, он почти не пострадает. «Тогда почему они так говорили? Может в колодце скрыт еще один секрет?»
  
     
  Чэнь Гэ вспомнил о двери в туалете, которая появлялась только на минуту после полуночи. Ответа он так и не нашел. Еще раз все осмотрев, Чэнь Гэ вышел из подземного гаража и закрыл проход деревянными досками.
  
     
  Забрав из комнаты отдыха персонала 5000 юаней, он запер двери и направился в офис руководства парка. Когда он увидел дядю Сюя, он вернул ему деньги и спросил о том, чем закончилась история с людьми из студии Цинь Гуана. Дядя Сюй заверил его, что обо всем уже позаботились, поэтому не стоит беспокоиться.
  
     
  Закончив с этими делами, Чэнь Гэ покинул парк и позвонил инспектору Ли. На звонок ответили уже после трех гудков, но на линии было тихо, если не считать крайне напряженного дыхания.
  
     
  «Дядя Сан Бао?»
  
     
  «Что ты обнаружил на этот раз?»
  
     
  «Не волнуйтесь, на этот раз мне просто нужна ваша помощь, чтобы найти одного человека.»
  
     
  «Не подозреваемый в убийстве?»
  
     
  «Нет, обычный школьник.»
  
     
  После подтверждения ответа, тишина на другом конце, наконец, была нарушена, и на заднем плане сразу послышались шаги, люди начали листать документы, разговаривать по телефону… Все вернулись к работе.
  
     
  Инспектор Ли вздохнул с облегчением. «Я же говорил, что четыре раза за неделю – это уже слишком! Ты даже не представляешь, какой стресс ты вызываешь у моих людей…»
  
     
  «Дядя Сан Бао, я ищу Чэнь Ялинь. Она должна быть одной из жертв трехлетней давности из средней школы Му Ян.»
  
     
  «Жертв? Ты ищешь мертвого человека?»
  
     Глава 103 - Единственный выживший
  
     
  Инспектор Ли заговорил тише, а напряжение быстро вернулось. «Объясни мне, что происходит?»
  
     
  «На этот раз точно никакого убийства. Я просто хочу узнать о ней информацию.»
  
     
  «Шутишь? Думаешь, мы можем предоставлять такую информацию простым гражданским? Если это все, я вешаю трубку.»
  
     
  Когда инспектор Ли повесил трубку, Чэнь Гэ почувствовал безнадегу. Пока он пытался придумать, как же ему быть, его телефон завибрировал. Это было сообщение от инспектора Ли. «Материалы дела не могут быть так просто обнародованы, но ты можешь прийти ко мне примерно в 7-8 вечера. Если дело окажется достаточно серьезным, я могу помочь тебе достать информацию.»
  
     
  Чэнь Гэ сразу понял в чем дело. Видимо, в офисе сейчас было слишком много посторонних глаз и ушей, поэтому он ничего не мог пообещать ему в открытую.
  
     
  «Дядя Ли, есть ли у вас какие-нибудь записи о средней школе Му Ян? Что там произошло, раз школа была вынуждена закрыться? И почему вокруг нее крутиться так много историй о сверхъестественных историй?»
  
     
  Через некоторое время пришел ответ инспектора Ли. «Школа была построена на месте крематория, поэтому земля там была очень дешевой. Однако, из-за предрассудков, ее никто не хотел покупать. Позже, ее купил один пухлый старик невысокого роста, по фамилии Чэнь. Он построил на этом месте частный детский дом.»
  
     
  «Несколько лет спустя, в Цзюцзане создали социальную структуру, связанную с заботой о детях, поэтому старик переселил всех детей подходящего возраста в сиротский приют, поддерживаемый правительством. Но с другой стороны, на его попечении осталось много детей более старшего возраста. Чтобы решить проблему образования для этих детей, старый благодетель посетил множество школ, но ни одна из них не захотела принимать их.»
  
     
  «Исчерпав все возможности, старик купил учебники и начал обучать детей самостоятельно. Эта история была замечена СМИ и стала достояние общественности, поэтому под удар попали некоторые правительственные органы. После некоторых обсуждений, было решено преобразовать детский дом в среднюю школу Му Ян, а эти дети, которых усыновил старик, стали первыми учениками новой школы.»
  
     
  До того, как он связался с инспектором Ли, Чэнь Гэ даже не подозревал, что средняя школа Му Ян имеет такую сложную историю. «Инспектор Ли, вы можете узнать, сколько учеников было в первой группе учащихся? У вас есть такая информация?»
  
     
  Через двадцать минут инспектор Ли позвонил ему. «Сяо Чэнь, я сейчас в архиве. Большинство документов о средней школе Му Ян забрали в главное городское отделение полиции после того, как было раскрыто дело об убийстве.»
  
     
  «Дядя Сюй, я хочу подтвердить одну вещь. В первой группе учащихся были девушки по имени Чэнь Ялинь и Ван Синь?»
  
     
  «Сейчас посмотрю.» Прежде чем ответить, инспектор Ли немного полистал страницы. «Когда школа была открыта, в ней обучалось двадцать пять учеников, все из сиротского приюта.»
  
     
  «Двадцать пять?» Это число почти полностью совпадало с числом комплектов школьной формы.
  
     
  «Да, но…» Инспектор ли заколебался. «В живых осталась лишь одна девушка, Ван Синь.»
  
     
  «Остальные попали в какую-то аварию?»
  
     
  «К сожалению, сначала Чэнь Ялинь была найдена повесившийся в спальне по неизвестной причинам, а затем, за исключением Ван Синь, которая разделяла одну спальню с Чэнь Ялинь, остальные двадцать три ученика отправились в школьную поездку, но автобус попал в аварию и рухнул с плотины. Все погибли, включая водителя.»
  
     
  «Из двадцати пяти человек, выжила лишь одна.» Чэнь Гэ вспомнил о двадцати четырех комплектах школьной формы и постепенно понял, почему души этих учеников в итоге вернулись в класс. Он обладал для них куда большим значением, ведь это был их дом.»
  
     
  «Что-нибудь еще? Если нет, то я вернусь к работе.» Инспектор Ли уже и так довольно сильно помог Чэнь Гэ.
  
     
  «И последний вопрос. Есть ли способ найти ребенка, который выжил?» Чэнь Гэ подтвердил, что Ван Синь и была тем человеком, которого искал Дух Ручки.
  
     
  «Ван Синь была госпитализирована из-за травмы, связанной со смертью Чэнь Ялинь. Насколько я знаю, позже ее удочерила одна добрая пара. Больше информации ты сможешь узнать на сайте органа опеки. Поскольку случай с Ван Синь достаточно уникальный, об этом еще должны остаться опубликованные записи.»
  
     
  Повесив трубку, Чэнь Гэ последовал совету инспектора Ли и полез на сайт органов опеки. Ему пришлось искать почти полчаса, но он все же нашел имя Ван Синь. Ее удочерила мадам Гу.
  
     
  После нажатия на профиль мадам Гу, Чэнь Гэ понял, что он открыла на форуме множество тем с просьбами о помощи. Чэнь Гэ хотел узнать побольше деталей о мадам Гу, но по мере того, как он изучал детали, выражение его лица постепенно менялось.
  
     
  Ван Синь, похоже, стала жертвой какого-то психического расстройства, поэтому мадам Гу обращалась за профессиональной помощью. В конце концов, к ней на помощь пришел врач по фамилии Гао.
  
     
  Анкету этого доктора Гао можно было увидеть в его профиле. Старший психолог, штатный преподаватель медицинского университета Цзюцзаня.
  
     
  «Может ли быть такое совпадение?» Чэнь Гэ мгновение поколебался, прежде чем позвонить отцу Гао Жу Сюэ.
  
     
  «Алло?»
  
     
  «Доктор Гао, я друг Гао Жу Сюэ. Вчера вечером мы обсуждали состояние мальчика.»
  
     
  «Состояние мальчика стабилизировалось?»
  
     
  «Не уверен, но сегодня я звоню вам по другому делу.» Чэнь Гэ подумал и решил, что честность тут будет лучшей политикой. «Вы лечили девушку по имени Ван Синь?»
  
     
  Доктор Гао был удивлен. «Откуда ты знаешь?»
  
     
  «Я знаю причину психического расстройства Ван Синь, поэтому могу помочь ей. Не могли бы вы дать ее адрес?»
  
     
  «Ты можешь помочь ей?» Доктор Гао немедленно отклонил его просьбу. «Мне очень жаль, но я не могу выдать информацию о моем пациенте.»
  
     
  «Доктор Гао, Ван Синь очень страдает. Как ее лечащий врач, вы лучше других должны понимать, как она страдает. Должно быть, ее мучает страх и кошмары. Прошу вас, дайте мне шанс.»
  
     
  Доктор Гао долго молчал, но потом вздохнул. «Тогда давай так. Я поеду с тобой. Встретимся у ворот жилого района Фан Хва.
  
     
  «Хорошо, увидимся там!» Это был самый лучший вариант, на который мог рассчитывать Чэнь Гэ.
  
     
  Сорок минут спустя, Чэнь Гэ наконец встретился с отцом Гао Жу Сюэ лично. Это был мужчина средних лет, хорошо сложенный и обаятельный. После короткого знакомства, доктор Гао повел его к одному из больших домов.
  
     
  «Ты действительно можешь помочь Ван Синь?» Доктор Гао был обеспокоен.
  
     
  «Я знаю причину ее болезни, поэтому примерно на пятьдесят процентов уверен, что смогу ей помочь.»
  
     
  «Это уже хорошо, ведь она особый пациент. Антидепрессанты и лекарства работают не так хорошо, я не смог придумать ничего действенного.»
  
     
  Они поднялись на лифте до четырнадцатого этажа. Одна из дверей была открыта. Доктор Гао созвонился с семьей пациента еще до их приезда.
  
     Глава 104 - Дайте мне одну минуту
  
     
  Комната была чистой и устлана толстым ковром. Края столов и стульев были обернуты толстым слоем ткани. На маленьком столике стояла тарелка с фруктами, но тут не было ничего острого, вроде ножей или вилок.
  
     
  «Доктор Гао, пожалуйста.» Женщина в белом платье пригласила войти доктора Гао и Чэнь Гэ. На вид ей было за сорок, но она тщательно следила за своей внешностью.
  
     
  «Состояние Ван Синь улучшилось?»
  
     
  «Я дала ей рекомендованное снотворное и антидепрессанты, но эффект оказался не настолько хорошим, как я надеялась.» Женщина слабо улыбнулась. «Ее состояние не стало лучше, но проявились всевозможные побочные эффекты – сильная тошнота, дрожь и трясущиеся руки. Во время обеда она даже не могла удержать палочки для еды, из-за чего еда падала на стол. Доктор Гао, как вы думаете, у нее еще есть шансы на выздоровление?»
  
     
  «Поверьте мне, ей станет лучше.»
  
     
  «Хм?» После этого женщина обратила внимание за спину доктора Гао. «А это?..»
  
     
  «Меня зовут Чэнь Гэ. Могу я познакомиться с вашей дочерью?»
  
     
  Женщина повернулась к доктору Гао, чтобы узнать его мнение.
  
     
  «Я буду с ним.» После того, как доктор Гао кивнул, женщина с неохотой впустила Чэнь Гэ в комнату. «Девочка в спальне. Съев одну ложку, она сразу начала плакать.»
  
     
  Женщина подошла к двери. Она слегка постучала в дверь, но ответа так и не последовало. Она взялась за дверную ручки и повернув ее, приоткрыла дверь. Женщина молча вздохнула и отошла.
  
     
  «Пойдем внутрь.» Доктор Гао посмотрел на Чэнь Гэ. «Не говори ничего, что может спровоцировать пациента. Прежде чем делать что-то, пожалуйста, обсуди это со мной.»
  
     
  «Хорошо.» Пообещал Чэнь Гэ, прежде чем его впустили в комнату. Ковер в спальне был еще толще, а края шкафов и стола были отшлифованы и сглажены. В поле зрения не было ничего острого. Даже на окне была установлена железная сетка. В комнате даже не было кровати. Вместо нее, на полу лежало два толстых матраса. Все украшения были белыми, никаких личных вещей.
  
     
  Доктор Гао отошел в сторону и Чэнь Гэ, наконец, увидел девушку, которую искал. На матрасе лежала стройная девушка. Белая рубашка с круглым воротником едва прикрывала ее тело, кожа была белой до такой степени, что казалась полупрозрачной. Она казалась такой хрупкой, что любое движение могло заставить ее сломаться.
  
     
  Осознав, что у нее гости, девушка медленно села в постели. В то время как Чэнь Гэ ожидал увидеть буйного пациента, девушка была на удивление нормальной, хотя и немного сдержанной.
  
     
  Доктор Гао присел на корточки перед матрасом, чтобы они их глаза были примерно на одном уровне и ласково спросил: «Ван Синь, у тебя все еще болит голова?»
  
     
  Девушка покачала головой и взглянула на Чэнь Гэ, прежде чем опустить голову.
  
     
  «Значит, ты смогла поспать?» Спросил доктор Гао, но на этот раз реакция была гораздо более интенсивной. Она подняла руки и быстро схватилась за волосы на голове, а когда немного успокоилась и опустила руки, у нее в ладонях были пряди волос. Она была достаточно сильной, чтобы вырвать целый клок своих волос.
  
     
  «Все еще не спиться, да?» Поднявшись, доктор Гао слегка нахмурился. «Ни одно из лекарств не подействовало?»
  
     
  «Доктор Гао, могу я поговорить с ней?»
  
     
  «Сейчас состояние Ван Синь стабильно, так что можешь попробовать.» Чэнь Гэ поступил как доктор Гао и присел на корточки напротив девушки. Видимо, девушка подумала, что он тоже врач, поэтому не выказала никакого сопротивления. Она просто опустила рукава, чтобы прикрыть красные рубцы на руках, которые, казалось, возникли в результате того, что она сама себя расцарапала.
  
     
  Девушка перед ним была хрупкой, она производила впечатление бумажного воздушного змея, которого держала одна единственная нить. Одна ошибка и она затеряется среди темных туч, прежде чем ее разорвет на части буря.
  
     
  «Ван Синь.» Чэнь вытащил из кармана шариковую ручку. «Твоя подруга хочет поговорить с тобой, поэтому я взял ее с собой.»
  
     
  Ван Синь взглянула на шариковую ручку, но особого волнения не показала. Она, вероятно, хотела улыбнуться в ответ на попытку Чэнь Гэ пошутить, но не смогла сделать даже этого.
  
     
  Доктор Гао, стоявший рядом и женщина, которые наблюдали за ним от двери, были сбиты с толку. Они просто не понимали, что задумал Чэнь Гэ. Отсутствие реакции не обескуражило Чэнь Гэ. Он взял со стола белый лист бумаги и положил его на матрас. Он встряхнул рукой и приготовился начать игру Дух Ручки.
  
     
  Чэнь Гэ стоял спиной к доктору Гао и лицом к Ван Синь. Он зашевелил губами, но не издал ни звука, произнося заклинание, призывающее Дух Ручки. «Дух Ручки, Дух Ручки, ты мой…»
  
     
  Когда его губы начали шевелится, он смог привлечь внимание Ван Синь. Она повернулась и неожиданно поняла, что именно сейчас зачитывает Чэнь Гэ. Она резко замахала руками и отпрянула назад к стене, как будто она вспомнила о чем-то ужасном.
  
     
  «Что ты делаешь?» Женщина немедленно бросилась в комнату, чтобы остановить Чэнь Гэ вместе с доктором Гао.
  
     
  «Я помогаю ей справиться с проблемой, которая гложет ее сердце.» Чэнь Гэ прикрыл рукой ручку. «Никто из вас не знает, что случилось с Ван Синь, но именно это причина ее недуга! Дайте мне одну минуту, мне нужна всего одна минута!»
  
     
  Он сидел на корточках перед матрасом, держа в руке ручку. Поначалу Чэнь Гэ хотел прекратить игру, но, когда он увидел состояние девушки, он почувствовал, что необходимо что-то сделать.
  
     
  «Почему бы нам не дать ему шанс?» После долгих сомнений, доктор Гао решил довериться Чэнь Гэ. «Во время сеансов с Ван Синь, у нее еще никогда не было подобной реакции. Возможно, это хороший знак.»
  
     
  В конце концов, доктор Гао убедил женщину, и они согласились дать Чэнь Гэ три минуты. Они вышли из комнаты, а Чэнь Гэ прикрыл шторы и дверь.
  
     
  «Ван Синь, твоя подруга хочет связаться с тобой.» Он снова расположил над бумагой ручку и продолжил напевать: «Дух Ручки, Дух Ручки, ты мой дух из прошлой жизни, я твой дух в этой жизни…»
  
     
  По мере того, как Чэнь Гэ продолжал бормотать заклинание, девушка, забившаяся в угол, начала все больше и больше бояться. Кошмарные воспоминания, преследующие ее уже несколько лет, начали появляться в ее голове. Как бы жестоко это не было, Чэнь Гэ заставил себя продолжать. Вскоре после этого, ручка, висевшая над бумагой, начала двигаться сама по себе. Затем на бумаге начали появляться слова, написанные красивым почерком, отличным от почерка Чэнь Гэ.
  
     
  «Ван Синь, я даже не думала, что моя глупая шутка нанесет такую глубокую травму твоему сердцу.»
  
     
  Ван Синь была ошеломлена, увидев знакомый почерк. В этот момент ее разум оказался пуст, она просто не знала, что ей думать.
  
     
  «Ты не имеешь никакого отношения к моей смерти. Я лишь хотела напугать тебя, когда увидела тебя с новой подругой. Кто же знал, что веревка окажется такой крепкой, а стул опрокинется?»
  
     
  «Ты не сделала ничего плохого, это была лишь глупая шутка, в которой все пошло не так, как планировалось.»
  
     
  «Мне очень жаль, Ван Синь. Я не прошу у тебя прощения, но надеюсь, что ты сможешь избавиться от плохих воспоминаний и постараешься прожить отличную жизнь ради всех нас.»
  
     Глава 105 - Второй работник дома с привидениями
  
     
  Глядя на ряд слов на белой бумаге, Ван Синь испытывала все более и более сильные эмоции. Она немедленно наклонилась вперед и потянулась к шариковой ручке Чэнь Гэ.
  
     
  Холодные пальца скользнули между рукой Чэнь Гэ и ручкой, а ее рука начала дрожать, как будто они впервые чувствовала тепло другого человека. Она хотела что-то сказать, но потеряла голос. Вскоре, прошли три минуты, и шариковая ручка начала двигаться вновь, но на этот раз появилось лишь два слова. «Спокойной ночи.»
  
     
  Ручка прекратила двигаться, и Чэнь Гэ начал произносить заклинание, чтобы отпустить Дух Ручки. Ван Синь невольно начала за ним повторять. «Дух Ручки, Дух Ручки, ты мой дух в прошлой жизни, я твой дух в этой жизни. Если ты желаешь уйти, пожалуйста, иди.»
  
     
  Когда они вдвоем произнесли последнее слово, плотина, сдерживающая эмоции Ван Синь, наконец, сломалась. Она схватила Чэнь Гэ за руку и отвернулась, будто не желая, чтобы другие видели боль, которую она испытывала.
  
     
  «Краски этого мира потускнели, и все замолчали. Что же мне было делать одной? Все мои чувства были ошибочны, все дороги вели в тупик. Я не понимала, что я сделала не так, но чувствовала, что превратилась в монстра.» Ван Синь, наконец, произнесла слова, которые хранила у себя в сердце. Она посмотрела на слова на бумаге, прежде чем наклониться к столу, а ее голос начал стихать. «Помоги мне, вытащи меня из этого мира. Я хочу освободиться от этой боли, помоги мне…»
  
     
  Ее лоб был прижат к тыльной стороне ладони Чэнь Гэ, а тело лежало на матрасе. Когда ее дыхание выровнялось, казалось, что Ван Синь, наконец, уснула.
  
     
  «Спокойной ночи.»
  
     
  Чэнь Гэ аккуратно убрал руку и накрыл Ван Синь одеялом, прежде чем выйти из комнаты. Доктор Гао и приемная мать ждали за дверью. Они хотели знать, что произошло внутри, но боялись потревожить Ван Синь, поэтому спросили его тихим голосом.
  
     
  «Как Ван Синь?»
  
     
  Чэнь Гэ указал внутрь комнаты. «Уже спит.»
  
     
  «Она действительно спит?» Доктор Гао с недоверием вздохнул. Он понимал, как трудно засыпать пациентам с тяжелыми психическими травмами. Обычно, им приходиться полагаться на лекарства. «Как тебе это удалось?»
  
     
  «Это долгая история.» Чэнь Гэ решил сказать половину правды. «Когда я искал вдохновение для своего дома с привидениями, я случайно наткнулся на информацию, связанную с прошлым Ван Синь и смог узнать первопричину ее болезни. Похоже, шрам остался после того, как она стала свидетелем смерти своей подруги во время игры в Дух Ручки. Поэтому, я воспользовался этим в качестве основы. Я сымитировал игру в Дух Ручки, в которую она однажды играла со своими соседями по комнате, и воспользовался этим, чтобы сказать ей, что это была не ее вина, а просто несчастный случай.»
  
     
  «И это сработало?» Доктор Гао был впечатлен.
  
     
  Глаза женщины за его спиной уже были влажными. «Спасибо тебе. Мне не следовало сомневаться ранее. Прошу, прости меня!»
  
     
  «Все в порядке. Во всяком случае, вы с доктором Гао сделали для нее куда больше, чем я. Ни один из вас не отказался от Ван Синь, когда она нуждалась в поддержке больше всего, а это главное.» Сказал Чэнь Гэ, еще больше усилив чувство благодарности. Приемная мать Ван Синь хотела уговорить их остаться на ужин, но Чэнь Гэ отказался. Когда Ван Синь заснула, черный телефон дважды завибрировал. Ему уже не терпелось взглянуть на сообщение.
  
     
  Покинув жилой комплекс, Чэнь Гэ попрощался с доктором Гао, прежде чем сесть на автобус и отправиться в Парк Нового Века. Он уселся в самом конце автобуса и, убедившись, что никто не обращает на него внимания, достал черный телефон.
  
     
  «Поздравляем с завершением скрытой миссии 2-звездного сценария, средняя школа Му Ян, ‘Желание Духа Ручки’. Запущена следующая часть скрытой миссии! Создайте манекены для двадцати четырех духов!»
  
     
  «Желание Духа Ручки успешно выполнено. Даже несмотря на то, что она все еще не горит желанием вас видеть, она благодарна вам за помощь. Вы хотели бы взять Дух Ручки в свою команду работников дома с привидениями?»
  
     
  Чэнь Гэ без колебаний нажал ‘да’. Разве не этого он так долго ждал?
  
     
  «Призрак подтвердил свое согласие. Поздравляем с наймом зловещего призрака особого типа, Духа Ручки!»
  
     
  «Чэнь Ялинь (Дух Ручки): Дает возможность ежедневного гадания. (Все вопросы должны быть в пределах возможностей Духа Ручки. Шанс успешного гадания – 50%.)»
  
     
  «Примечание: Дух Ручки питается криками ужаса ваших посетителей. Страх посетителей увеличит силу Духа Ручки. Но если вы решите держать Дух Ручки в изоляции и обижать ее, она может принять решение оставить вас!»
  
     
  Чэнь Гэ несколько раз перечитал информацию о Духе Ручки. Он был очень взволнован, ведь он, наконец, нанял своего первого сверхъестественного сотрудника. Это означало, что его давняя мечта может осуществиться! Он может создать тематический парк, который будет абсолютно самодостаточным!
  
     
  «Путешествие в тысячу миль начинается с первого шага. Я уверен, что в будущем ко мне присоединиться еще больше призраков.» Чэнь Гэ был очень доволен Духом Ручки. Она могла справиться с одним из малых сценариев самостоятельно, а ее особый навык мог быть невероятно полезен.
  
     
  Чэнь Гэ посмотрел на следующую часть скрытой миссии средней школы Му Ян – создать манекены для двадцати четырех духов из запечатанного класса. Даже если бы ему не дали этой миссии, Чэнь Гэ и сам уже давно решил это сделать.
  
     
  Благодаря звонку инспектору Ли, Чэнь Гэ теперь знал, почему души школьников были так привязаны к этому классу. Они были сиротами, а средняя школа Му Ян была их домом. Как и в случае с семьей Сяосяо, после открытия нового сценария в доме с привидениями, они переехали сюда.
  
     
  «По мере того, как я буду выполнять все больше Миссий Испытаний, сценарий на подземной автостоянке будет лишь расти. Мне понадобиться помощь этих ребят, чтобы приглядывать за декорациями. Мы поможем друг в другу.» План Чэнь Гэ был хорош, но сначала нужно было заручиться благосклонностью двадцати четырех духов.
  
     
  Первое, что сделал Чэнь Гэ, вернувшись в свой дом с привидениями – свалился спать. Он действительно был измучен последними событиями. Проспав бог знает сколько времени, Чэнь Гэ вдруг почувствовал, как кто-то ползет по его груди, словно котенок, требующий к себе внимания. Он открыл заспанные глаза и обнаружил, что обнимает маленькую куклу.
  
     
  «Сяосяо?» Он потер глаза и положил Сяосяо рядом с собой. «Такой взрослый мужчина, как я, обнимает во сне куклу. Ты только представь реакцию моей будущей жены, если она увидит такое.»
  
     
  Лениво потянувшись, Чэнь Гэ посмотрел на часы. Было 23:59. Он надел ботинки и вышел из комнаты отдыха персонала, чтобы спуститься в туалет на первом этаже. Ему нужно было отлить, но войдя в ванну, он вдруг почувствовал, что что-то не так. Дверь кабинки слегка покачивалась, а из зеркала вырывался алый свет.
  
     
  «Дверь в зеркале вернулась?!»
  
     
  Он подошел к зеркалу и приподнял черную ткань.
  
     
  В треснувшем зеркале, красная дверь была приоткрыта.
  
     Глава 106 - Звук за дверью
  
     
  Рука Чэнь Гэ застыла в воздухе. Самым жутким было то, что дверь в зеркале была открыта под тем же углом, что и в реальном мире. Чэнь Гэ снял черную ткань и подошел к кабинке. Он повернулся, чтобы посмотреть в зеркало, когда он протянул руку, чтобы полностью открыть дверь.
  
     
  В реальном мире в кабинке ничего не было, но в зеркале ситуация была иной. Туалетная кабинка была окрашена в алый цвет, будто потолок, стены и полы были залиты кровью. Это был совершенно иной мир.
  
     
  У Чэнь Гэ просто не хватило смелости войти в кабинку. Держась за дверную ручку, он начал размышлять, стоит ли ему просто уничтожить кабинку. Примерно через десять секунд Чэнь Гэ вдруг услышал странный звук, который казался одновременно близким и далеким. Казалось, что кто-то в мокрой одежде ползет по полу.
  
     
  «Это еще откуда?»
  
     
  Звук становился яснее, будто его источник приближался к Чэнь Гэ. Он вышел из туалета, чтобы посмотреть в коридор, а затем вернулся, чтобы посмотреть в зеркало. Наконец, он убедился, что звук доносился из кабинки.
  
     
  «Что-то приближается?» Чэнь Гэ знал, что сейчас не время для любопытства. Он быстро захлопнул дверь и схватив швабру, использовал ее, чтобы заблокировать дверь. Обернувшись, он посмотрел на зеркало. В кабинке появилось что-то массивное, а потом из нее потекла красная лужа. Это существо, казалось, что-то искало, а в воздухе появился тяжелый запах крови. Через несколько секунд все исчезло, включая мерзкий запах.
  
     
  Прижавшись спиной к стене, Чэнь Гэ почувствовал, как вспотели его ладони. Если бы он не проснулся, существо, ползущее по земле, сбежало бы, как и зеркальное чудовище в прошлом.
  
     
  «Даже с накинутой на зеркало черной тканью, кровавая дверь все равно появилась в эту ночь.» Чэнь Гэ ничего не знал о мире по ту сторону, поэтому пока он ничего не мог предпринять.
  
     
  Умывшись холодной водой, Чэнь Гэ вернулся в комнату отдыха персонала. Когда он открыл дверь, он понял, что Сяосяо исчезла.
  
     
  «Она приходила сюда, чтобы предупредить меня?» Чэнь Гэ присел на край кровати. Не в силах заснуть, он достал черный телефон. После того, как он провел по экрану, он нажал на вкладку с ежедневными миссиями.
  
     
  [Легкая миссия: Хороший дом с привидениями не должен быть травмоопасным для посетителей. Надеюсь, вы понимаете эту простую истину. Пожалуйста, усильте безопасность дома с привидениями, проверив скрытые угрозы в доме с привидениями.]
  
     
  [Нормальная миссия: Одна рука не может хлопать. Хороший дом с привидениями нуждается в хорошей команде. Наберите побольше талантов, которые смогут помочь, когда этого будет требовать ситуация.]
  
     
  [Кошмарная миссия: в вашей комнате всегда обитал кто-то еще. Вы бы хотели с ним встретиться?]
  
     
  Чэнь Гэ уже видел первые две ежедневные миссии, которые ему попадались не в первый раз.
  
     
  По-хорошему, именно этим он должен был заниматься на данном этапе – найти себе хороших помощников и увеличить безопасность дома с привидениями. Тем не менее, награда за кошмарную миссию всегда была более заманчивой.
  
     
  Чем выше награда, тем выше риски. Но самое главное, что сейчас с ним был Дух Ручки, который мог помочь ему с предсказаниями. С точки зрения Чэнь Гэ, именно в кошмарных миссия Дух Ручки мог сыграть наибольшую роль.
  
     
  Держа шариковую ручку, которая была замотана скотчем, Чэнь Гэ почувствовал смущение. «Когда будет возможность, надо будет спросить у нее, не хочет ли она переехать в новую ручку.»
  
     
  Он схватил листок бумаги и положил его на стол. После призыва Духа Ручки, Чэнь Гэ задал вопрос, который беспокоил его больше всего. «Смогу ли я безопасно завершить кошмарную миссию из черного телефона?»
  
     
  После этого Чэнь Гэ долго смотрел на лист бумаги. Ручка задрожала, но ответа не последовало.
  
     
  «Неужели вопрос так сложен?» Чэнь Гэ понял, что Дух Ручки не так сильна, как он предполагал. Она не могла ответить ни на что, связанное с черным телефоном. Глядя на шариковую ручку, которая и без того была уже на грани, Чэнь Гэ быстро изменил вопрос. «Забудь об этом вопросе. Я хочу знать, живет ли в этой комнате кто-то еще?»
  
     
  Шариковая ручка долго висела в воздухе, прежде чем написать: «Да.»
  
     
  «Тогда ты знаешь, как он выглядит?»
  
     
  На этот раз Дух Ручки не ответил. Шариковая ручка в его руках вернулась в нормальное состояние. Чэнь Гэ не винил Дух Ручки, поскольку гадания должны быть чрезвычайно утомительными для духа, что, вероятно, и было причиной ограничения на одно гадание в день.
  
     
  «Значит, здесь действительно живет кто-то еще. Почему я никогда этого не замечал? Судя по описанию миссии, это кто-то с той стороны.» В доме с привидениями Чэнь Гэ проживало уже достаточно много сверхъестественных обитателей. Он больше не возражал против таких соседей, пока они не начинали представлять из себя угрозы для него или посетителей, как это было с призраком из зеркала.
  
     
  После некоторых колебаний, Чэнь Гэ решил принять кошмарную миссию.
  
     
  [Вы уверены, что хотите принять кошмарную миссию? Могут возникнуть непредвиденные последствия.]
  
     
  «Да.»
  
     
  Экран мигнул и появилось новое сообщение.
  
     
   [Оно появляется в той же комнате, где вы проживаете. После того, как вы заснете, оно появится.
  
     
  Если оно доброе, оно развеет негативную энергию и сохранит дом в безопасности и принесет процветание.
  
     
  Если же оно злое, когда вы заснете, оно может задуматься о том, как погубить вас.
  
     
  Игра называется «невидимый постоялец». В полночь, разложите по всему дому смоченный рис, поставьте за дверью пару поношенных тапочек и зажгите белую свечу на полу спальни. Подготовьте кровать таким образом, чтобы казалось, будто кто-то действительно спит в ней. Вы же должны будете спрятаться под кроватью. Для того, чтобы миссия завершилась, вы должны действительно заснуть. Если вам удастся хотя бы мельком увидеть его лицо, миссия будет завершена.]
  
     
  [Данная кошмарная миссия будет третьей по счету. В случае успешного завершения миссии вы получите случайную миссию испытание для получения нового сценария.]
  
     
  [Предупреждение: после завершения третьей кошмарной миссии все ежедневные задания станут совершенно случайными, поэтому, пожалуйста, крайне внимательно относитесь к каждой предложенной кошмарной миссии.]
  
     
  Чэнь Гэ быстро запомнил все детали миссии.
  
     
  «Почему мне обязательно нужно заснуть перед началом миссии? Как я увижу лицо этого существа, если я буду спать? В своих снах?» Чэнь Гэ не понимал смысла этой миссии, по раз он уже принял ее, ему оставалось лишь следовать инструкциям.
  
     
  Надев куртку, Чэнь Гэ еще раз тайно посетил столовую парка, чтобы ‘одолжить’ полмиски белого риса.
  
     
  «Дом с привидениями довольно большой, так что если мне придется обходить все помещения, это займет кучу времени.» Чэнь Гэ смочил рис и разнес его по разным комнатам на первом этаже. Затем он оставил пару старых тапочек перед дверью и зажег белую свечу рядом с кроватью.
  
     Глава 107 - Невидимый постоялец
  
     
  После этого Чэнь Гэ нашел куклу, которую оставили после себя родители и молоток Доктора Череподробителя, которые он положил рядом с кроватью. Теперь все было готово.
  
     
  Выключив свет, Чэнь Гэ подключил телефон к зарядному устройству и оставил его на прикроватном столике для записи видео. Затем он залез под кровать с молотком в руках. Из-за мерцающего света свечи, свет в комнате постоянно колебался. Как только Чэнь Гэ закрыл глаза, его мозг тут же наполнился множеством пугающих мыслей, которые он просто не мог контролировать.
  
     
  Он продолжал следить за окружением, свернувшись калачиком и касаясь макушкой уголка кровати. Со своего наблюдательного пункта он мог видеть полуоткрытую дверь и тапочки в коридоре.
  
     
  «Тапочки были на месте, а белый рис вроде неподвижен. Интересно, почему черный телефон дал указание приготовить все это?»
  
     
  Свеча постепенно начала уменьшаться, а веки Чэнь Гэ наливаться тяжестью. Ночь окутала весь дом с привидениями, а Чэнь Гэ, который последние несколько дней почти не отдыхал, продержался совсем недолго, прежде чем заснуть.
  
     
  …
  
     
  Последний блик света исчез и Чэнь Гэ открыл заспанные глаза. Свеча погасла, в комнате было темно и тихо.
  
     
  «Сколько сейчас времени?» Чэнь Гэ хотел посмотреть на часы, но понял, что не может пошевелиться.
  
     
  «Сонный паралич?»
  
     
  Расширив глаза, Чэнь Гэ попытался взять себя в руки. Он сосредоточился, чтобы выровнять свое дыхание. Дыхательные органы не были подвержены сонному параличу. Затем он сосредоточился в попытке пошевелить пальцем. В конце концов, если что-то страшное действительно произойдет, он не сможет даже пошевелиться. Это лишь усилит его страх и заставит потерять хладнокровие.
  
     
  Примерно три минуты спустя Чэнь Гэ наконец-то смог пошевелить мизинцем. Он попытался перейти к следующей фазе, но его взгляд вдруг скользнул по приоткрытой двери. В его голове мгновенно возник вопрос: «Когда я ставил тапочки, я оставил их носом наружу или к двери?»
  
     
  Поскольку ему нужно было надеть тапочки перед выходом из комнаты, они должны быть обращены в сторону коридора, но сейчас Чэнь Гэ заметил, что тапочки были повернуты носом к комнате.
  
     
  «Я же их не трогал?»
  
     
  У него в животе появилось неприятное чувство, поэтому он всеми силами начал пытаться пошевелиться. Свеча в комнате уже давно погасла. Вдруг послышался шаркающий звук, будто кто-то шел по рису, рассыпанному по полу.
  
     
  Под пристальным взглядом Чэнь Гэ один тапочек двинулся вперед. Это движение было неловким, будто кто-то только учился ходить.
  
     
  «Они двигаются!»
  
     
  Чем больше Чэнь Гэ волновался, тем медленнее был прогресс. Сделав первый шаг, тапочки, оставленные в коридоре, вдруг двинулись вперед, сделав несколько шагов, будто кто-то их надел.
  
     
  «Невидимый постоялец уже здесь? Но почему я его не вижу?»
  
     
  Как раз в тот момент, когда Чэнь Гэ подумал об этом, пара тапочек достигла двери в комнату управления домом с привидениями. Внезапно он остановился, а дверь в комнату управления открылась сама по себе, а потом закрылась. Окна в доме были закрыты, поэтому это точно не мог быть ветер.
  
     
  «Что он ищет?»
  
     
  Пара тапочек прошлась по темной комнате и остановилась перед гардеробной. Со своего места Чэнь Гэ видел, как черная ткань на зеркале в гардеробной была снята, а перед зеркалом появилась маска, которая будто была создана из нескольких человеческих лиц.
  
     
  Чэнь Гэ был встревожен, наблюдая за этим. Он попытался пошевелиться, но в этот момент маска внезапно замерла и пара пустых глаз, казалось, уставилась прямо на укрытие Чэнь Гэ.
  
     
  «Меня обнаружили!»
  
     
  Маска упала на пол, а дверь в раздевалку была закрыта. Пара тапочек постояла перед дверью, прежде чем развернуться и быстро направиться в комнату отдыха персонала. Неподвижно лежа на полу, Чэнь Гэ мог лишь наблюдать, как пара тапочек неизбежно приближается к нему. Дверь в комнату отдыха персонала распахнулась еще шире и тапочки остановились прямо у кровати.
  
     
  Чэнь Гэ закрыл глаза и притворился спящим. Он чувствовал, как по лицу прошелся холодный ветерок и почувствовал легкое дыхание возле уха, как будто кто-то смотрел на него сверху вниз.
  
     
  «Монстр проверяет, сплю я или нет?» Чэнь Гэ не осмелился открывать глаза. Он боялся увидеть что-то, что могло заставить его потерять контроль.
  
     
  Он не мог пошевелиться, поэтому лучшим решением было притвориться спящим. Через несколько секунд ледяное дыхание исчезло. Чэнь Гэ слегка приоткрыл глаза. Перед ним ничего не было. Он огляделся и увидел, что пара тапочек стоит рядом с кроватью. Тем не менее, направление было носом наружу.
  
     
  «Он прыгнул на мою кровать?» Одна лишь мысль об этом заставила Чэнь Гэ вздрогнуть. Каждый раз, когда он засыпал, эта тварь бродила по дому. Если бы у него были плохие мысли, последствия были бы ужасными.
  
     
  Тапочки оставались неподвижными. Чудовище, скорее всего, лежало в его кровати. Чэнь Гэ понял, что сейчас для него был наилучший шанс. Он направил всю свою энергию в один палец в попытках заставить его двигаться. Его зрачки метались, пока он отчаянно пытался сбросить паралич. Ему уже было наплевать на завершение кошмарной миссии. Ощущение того, что его тело вышло из-под контроля было ужасным.
  
     
  После завершения нескольких миссий черного телефона, концентрация и сосредоточенность Чэнь Гэ были лучше, чем у большинства. Через некоторое время все его пальцы смогли двигаться. Сжав ладонь в кулак, он медленно восстановил контроль над рукой.
  
     
  Постепенно, он все больше и больше возвращал контроль над своим телом. У Чэнь Гэ было чувство, что он уже скоро полностью восстановится. Его дыхание выровнялось, теперь он мог пошевелить шеей. Когда он вернет контроль над своими ногами, он полностью вернет контроль над своим телом. С молотком в руке он будет уже не таким беззащитным.
  
     
  Однако нижняя часть его тела совершенно не хотела реагировать на его усилия. Он подтолкнул свое тело, пытаясь повернуться на бок. Стук сердца отдавался в ушах. Используя каждую унцию энергии в теле, он, наконец, смог повернуть свое тело к стене. В этот момент он почувствовал, что кандалы на его теле наконец исчезли.
  
     
  Чэнь Гэ полностью восстановил контроль над своим телом, но когда он обернулся, чтобы посмотреть назад, его тело вдруг покрылось гусиной кожей.
  
     
  Позади него лежала девушка.
  
     
  «Монстр не забирался на кровать! Он все время был позади меня!»
  
     
  Чэнь Гэ потянулся за молотком и в этот момент девушка позади него тоже поняла, что Чэнь Гэ проснулся.
  
     
  Ее реакция была на мгновение медленнее. Она подняла голову и встретилась взглядом с Чэнь Гэ, прежде чем быстро превратиться в тень и вылететь из комнаты.
  
     
  Чэнь Гэ схватил молоток и погнался за ней.
  
     
  Когда он увидел лицо девушки, он почувствовал, что она выглядела странно знакомой.
  
     Глава 108 - Секрет третьего больничного отделения
  
     
  «Похоже, я где-то ее уже видел раньше.»
  
     
  Не то чтобы Чэнь Гэ был настолько уверен в своей памяти, но лицо девушки было слишком запоминающимся. Когда он погнался за девушкой, его разум был пуст. Рис на полу превратился в месиво. В тот момент, когда Чэнь Гэ вышел из комнаты, тень уже исчезла.
  
     
  «Куда она делась? Входная дверь закрыта, поэтому она до сих пор должна быть в доме с привидениями.»
  
     
  Включив фонарик, Чэнь Гэ заметил, что белый рис образует след. Он пошел по следу в самую глубокую часть первого этажа. Деревянные доски, закрывавшие вход, были отодвинуты и снизу дул холодный ветер. Чэнь Гэ убрал доски в сторону и вошел в сценарий старшей школы Му Ян.
  
     
  На лестнице все еще был виден рис – доказательство того, что девушка вошла в этот сценарий.
  
     
  «Путь к отступлению свободен, а она явно сбежала сюда.»
  
     
  Сценарий был довольно большим, но благодаря рису на полу, Чэнь Гэ смог ориентироваться в этом месте. Сценарий был расположен под землей, но он все еще был привязан к планировке парковки.
  
     
  След из белого риса привел его к опорной колонне.
  
     
  «Она спряталась в колонне?»
  
     
  Опорная колонна была расположена прямо под домом с привидениями. Чэнь Гэ вдруг вспомнил историю, которую ему рассказывали еще бабушка с дедушкой. В каждом доме живет свой дух хранитель. Хотя большинство из них были добрыми, но бывали и исключения.
  
     
  Добрые духи защищали дом и его обитателей, а злые вредили. Обычно такими духами были предки жителей дома, но были и исключения, как например в случае с домом Фан Юя и его тети.
  
     
  Это соответствовало описанию, предоставленному черным телефоном. В доме с привидениями был невидимый постоялец, который мог быть как добрым, так и злым.
  
     
  «Девушка, которая пряталась за моей спиной, может ли она быть духом-хранителем дома с привидениями?»
  
     
  Чем больше он думал об этом, тем больше в этом убеждался. Он обошел колонну и заметил, что к ней прислонилась кукла. Это была та самая первая кукла, которую он сделал.
  
     
  «Минутку! Разве ты не должна быть у меня в кармане?» Руки Чэнь Гэ потянулись к карману, но куклы там не оказалось. «Так ты и есть тот самый постоялец, который живет в моем доме с привидениями?»
  
     
  Чэнь Гэ наклонился, чтобы поднять куклу, и когда он это сделал, он вдруг заметил, что она прикрывает совсем небольшое отверстие. Пространство внутри было таким малым, что могло вместить лишь четыре пальца Чэнь Гэ, а внутри он обнаружил маленький браслет и бумажного журавлика.
  
     
  Ничего стоящего. Браслет был сделан из пластика и походил на игрушку маленькой девочки, а бумажный журавлик уже потерял форму. Вытащив предметы, Чэнь Гэ заметил на браслете два слова – Ло Жоюй.
  
     
  «Почему на подземной стоянке была спрятана детская игрушка?» Чэнь Гэ внимательно изучил браслет. Должно быть, браслет принадлежал той тени, поэтому так должно быть звали эту девушку.
  
     
  Фамилия Ло, дух-хранитель дома с привидениями, игрушка для девочек…
  
     
  После объединения всех подсказок, Чэнь Гэ будто ударила молния. Он, наконец, вспомнил, где видел это лицо. Эта девушка была дочерью директора Парка Нового Века!
  
     
  Когда он пришел к директору Ло, чтобы обсудить возможность аренды подземной парковки, он видел ее фотографию. Она была больна, но улыбалась чистейшей улыбкой.
  
     
  «Девушка стала духом-хранителем парка? Тогда почему она привязалась к кукле, оставленной моими родителями?» Чэнь Гэ почувствовал, что в этой кошмарной миссии был спрятан какой-то тайный смысл. Он отнес куклу, браслет и журавлика в комнату для отдыха персонала. После этого, он достал альбом из запертого ящика. На первой странице была семейная фотография Чэнь Гэ и его родителей. Поскольку фотография была сделана в день окончания строительства дома с привидениями, фоном для фотографии стал именно этот дом с привидениями.
  
     
  На фотографии, отец Чэнь Гэ гордо стоял посередине. Он был счастлив, словно ребенок. Чэнь Гэ, который тогда еще ходил в школу, спокойно стоял чуть в стороне, глядя на камеру с легким нетерпением. Мать стояла рядом с отцом, но, когда он присмотрелся, он заметил, что рука матери будто повисла в воздухе, а пальцы были согнуты, будто она держала чью-то руку.
  
     
  «На фото четыре человека?»
  
     
  Листая альбом, Чэнь Гэ нашел еще одну фотографию, которая оказалась еще более странной. Его отец показывал на дом с привидениями, разговаривая с Чэнь Гэ, а мать полусидела на полу, касаясь чего-то руками.
  
     
  Было много подобных фотографий, глядя на которые, Чэнь Гэ почувствовал в сердце холодок. С самого детства он удивлялся тому, почему ему приходилось во время фотографирования оставлять довольно много пустого пространства. Теперь он понял.
  
     
  «Они были добры к призракам! Должно быть именно поэтому я пользуюсь благосклонностью духов!»
  
     
  Чэнь Гэ не ожидал, что дочь директора Ло привяжется к кукле, оставленной его родителями. Причем, судя по всему, она привязалась к кукле уже давным-давно. Дочь директора Ло стала духом-хранителем парка, поэтому она и не могла покинуть это место. Это также объясняло, почему кукла была полезна только в доме с привидениями. Вот почему, когда Ван Ци попытался устроить для Чэнь Гэ засаду в деревянной хижине недалеко от апартаментов Пин Ань, кукла никак не реагировала. Было много подобных случаев.
  
     
  Чэнь Гэ закрыл альбом и задумался. У него было ощущение, что миссия была чем-то большим, чем казалось на первый взгляд. Он перевел взгляд с куклы на бумажный журавлик.
  
     
  Материал был нормальным, но был испачкан кровью.
  
     
  «Этот бумажный журавлик явно не новый. Должно быть, он лежал там уже довольно давно.»
  
     
  Расправив лист бумаги, из которого был сделан бумажный журавлик, он увидел несколько слов, написанных на окровавленной бумаге: третья палата в третьем больничном отделении.
  
     
  «Третье больничное отделение?» Сердце Чэнь Гэ затрепетало, когда он увидел эти слова. После завершения трех кошмарных миссий можно будет выбрать миссию испытание под названием Третье Больничное Отделение. Чэнь Гэ уже давно решил выбрать именно ее, поскольку это была единственная трехзвездочная миссия, предлагаемая черным телефоном.
  
     
  «Почерк похож на почерк моих родителей, но почему они оставили такую подсказку? Третья палата в третьем больничном отделении связана с тайной их исчезновения?» Чэнь Гэ отложил лист бумаги, а его мозг уже обдумывал другую проблему.
  
     
  «Черный телефон сказал, что после завершения третьей кошмарной миссии, все остальные кошмарные миссии будут случайными. Это означает, что первые три миссии были фиксированными.»
  
     
  «В первой миссии я открыл дверь в другой мир. Вторая миссия дала мне понять, что мои родители все еще живы, но пропали без вести. А третья миссия дала мне подсказку о месте. Завоевать мое доверие, дать мне надежду, а затем дать мне направление для расследования. Первые три кошмарные миссии связаны между собой, и они значат намного больше, чем кажется на первый взгляд.»
  
     Глава 109 - Второй специальный посетитель
  
     
  Первые три кошмарные миссии были как задания для новичков. Пусть в них и были определенные риски, но они были нацелены на то, чтобы помочь новичку освоиться с игрой.
  
     
  «Похоже, лишь после завершения первых трех кошмарных миссий можно считаться настоящим игроком.» Чэнь Гэ держал в руках окровавленный лист бумаги и обнаружил, что его эмоции все еще в беспорядке. Каждая миссия была реальной угрозой, но до сих пор я копался в песочнице. Так насколько же трудными будут дальнейшие миссии?»
  
     
  Убрав записку с подсказкой, Чэнь Гэ медленно смирился со своей судьбой. К настоящему времени наиболее трудными были именно миссии испытания. Самой главной угрозой в апартаментах Пин Ань были люди. Что касается средней школы Му Ян, она была жуткой, но задержавшиеся там духи не хотели причинять вреда. Поэтому, можно так сказать, миссии были не особо опасными.
  
     
  «Похоже, что, начиная с трехзвездочных сценариев, ситуация станет иной. Тогда, вероятно, я столкнусь с настоящими злыми духами. В любом случае, Чэнь Гэ мог двигаться лишь вперед. Этот листок, вероятно, был оставлен его родителями, а потому, несмотря ни на что, он должен был посетить это место.
  
     
  Чэнь Гэ достал черный телефон. Когда он увидел лицо девушку, кошмарная миссия уже была завершена.
  
     
  «Любимец призраков, поздравляем с завершением кошмарной миссии. Полученная награда – элементарный навык – талант кукольника.»
  
     
  «Используя в качестве модели настоящих людей, вырезайте, высекайте, соединяйте и полируйте каждую кость, окрашивайте кожу, зашивайте раны и объединяйте это с безупречным лицом. Подарите манекен неприкаянному духу, и вы получите свою первую живую куклу.»
  
     
  «Данная миссия была третьей кошмарной миссией. После ее завершения вы можете получить новую миссию испытание. Хотите получить ее прямо сейчас?»
  
     
   «Предупреждение: после завершения третьей кошмарной миссии ежедневные миссии будут случайным, поэтому, пожалуйста, проявляйте осторожность!»
  
     
  Подобно тому, как было с навыком ритуальный макияж, новые знания и методы работы появились в разуме Чэнь Гэ. Кроме этого, не было никаких видимых изменений.
  
     
  «Куклы и манекены – это неотъемлемая часть любого дома с привидениями. Этот навык будет невероятно полезен для управления домом с привидениями. Так уж совпало, что в средней школе Му Ян сейчас как раз проживает двадцать четыре духа, которые в них нуждаются. Я могу воспользоваться этим, чтобы оценить свои навыки.» Чэнь Гэ не стал спрашивать, хотели эти духи жить в его куклах или нет. После завершения манекенов и переселения в них духов, скорее всего будет завершена скрытая миссия средней школы Му Ян.
  
     
  В сценарии ночь живых мертвецов слишком мало манекенов, а их дом с привидениями просто не располагал возможностями для массового производства манекенов.
  
     
  «Завтра утром поищу в интернете мастерскую, которая может помочь мне с изготовлением манекенов. Надеюсь, цена не будет слишком кусачей.» Чэнь Гэ еще раз посмотрел на черный телефон. Он колебался, стоит ли ему прямо сейчас брать миссию-испытание или нет. В конце концов, он подумал, что еще не готов взять на себя трехзвездочную миссию.
  
     
  Закончив со всем этим, Чэнь Гэ потянулся к телефону, остановил запись видео и вырезал ту часть, где тапочки сами по себе вошли в комнату и остановились у его кровати.
  
     
  «Когда я засыпаю, тапочки самостоятельно подходят к моей кровати.» Дав ему случайное имя, Чэнь Гэ загрузил видео в приложение для обмена видео. Оно длилось всего одиннадцать секунд, но эффект был гораздо лучше, чем у видео из туалета. Всего за несколько минут у него уже было более ста просмотров и пятьдесят репостов. Раздел комментариев, который так долго молчал, опять стал неугомонным.
  
     
  «Короткий и слабый ролик. Он похож на… Погодите, кто-нибудь может мне объяснить, как тапочки двигаются?»
  
     
   «Ты так хорошо обработал видео?»
  
     
  «Мне кажется или кто-то прячется под кроватью?»
  
     
  «Я тоже заметил это! Но кажется, их там двое! Черт, что это за хрень?!»
  
     
  Всякий раз, когда Чэнь Гэ выкладывал видео, число его подписчиков неуклонно росло. Еще пару минут почитав комментарии, он вышел из приложения и опять заснул. Когда на следующее утро Чэнь Гэ проснулся, он подмел с пола рис и прибрался в доме с привидениями, после чего начал ждать открытия парка.
  
     
  «Нехватка сотрудников – это проблема. Если бы только Дух Ручки могла продавать билеты...»
  
     
  …
  
     
  Чэнь Гэ приступил к планированию. Сценарий Минхунь допускал максимум трех человек, но убийство в полночь и старшая школа Му Ян были другими. Чем больше людей, тем более захватывающим будет убийство в полночь. Средняя школа Му Ян занимает большое пространство, так что даже если войдут одновременно восемь человек, пока он будет следить за обстановкой, напугать их будет достаточно легко.
  
     
  «После завершения скрытой миссии средней школы Му Ян я должен поручить Сюй Ван управлять убийством в полночь, а я сам буду заниматься средней школой Му Ян. Таким образом, два сценария смогут работать одновременно.»
  
     
  Составив план, Чэнь Гэ вышел в интернет, чтобы поискать мастерскую манекенов недалеко от западного Цзюцзаня. Он был рад обнаружить, что совсем недалеко от парка Нового Века была такая мастерская. На самом деле главным клиентом этой мастерской был Парк Нового Века, но это также означало, что бедственное положение парка также сказывалось и на этой мастерской. Казалось, что владелец был готов в любой момент закрыться.
  
     
  Парк открывался в 9 утра. Общее число посетителей парка уменьшилось, но очередь перед домом с привидениями лишь увеличилась. В прошлом, Чэнь Гэ стоял с листовками в руках, с завистью наблюдая за проходящими мимо посетителями. Даже очередь на карусель была длиннее очереди в дом с привидениями. Но сейчас ситуация изменилась.
  
     
  «Пожалуйста, ожидайте своей очереди. Каждый сценарий стоит 20 юаней. Если после первого посещения у вас есть желание испытать другие сценарии, пожалуйста, вставайте в очередь снова.»
  
     
  Чэнь Гэ сказал Сюй Ван отправиться в дом с привидениями, чтобы подготовиться, а сам остался снаружи, чтобы поддерживать порядок. Пока он продавал билеты, черный телефон внезапно завибрировал.
  
     
  «День только начался, а уже пришло сообщение?» Чэнь Гэ отошел в сторону и взглянул на черный телефон.
  
     
  «Сработал эффект Полуночной Кассы. Появился специальный посетитель! Пожалуйста, используйте эту возможность! Результаты будут отличаться в зависимости от вашего выбора.»
  
     
  «Еще один специальный посетитель?» Чэнь Гэ был на мгновение ошеломлен, прежде чем его взгляд скользнул по очереди. «Кто это может быть?»
  
     
  Глаза Чэнь Гэ расширились, когда его взгляд достиг конца очереди. Этот человек тоже увидел Чэнь Гэ, поэтому помахал ему.
  
     
  «Доктор Гао?»
  
     
  Чэнь Гэ отправил двух посетителей в сценарий Минхунь, прежде чем подошел к доктору Гао и внимательно посмотрел на него. «Каким ветром вас сюда занесло?»
  
     
  «Я здесь чтобы встретиться с тобой.» Доктор Гао был в деловом костюме, поэтому был не похож на обычных посетителей парка. «Я знал, что ты уже не студент, но я все равно был удивлен, что у тебя есть собственный дом с привидениями.»
  
     
  «Это семейный бизнес.» Чэнь Гэ убрал черный телефон в карман и спросил: «Тогда чем я могу вам помочь?»
  
     
  «Дело в том, что я наткнулся на уникального пациента. Его положение похоже на то, о чем ты мне рассказывал, поэтому я хотел бы задать тебе несколько вопросов.»
  
     Глава 110 - Один и тот же сон
  
     
  «Похоже на то, что было у мальчика? Он тоже любит дома с привидениями?» Доктор Гао сумел разжечь любопытство Чэнь Гэ.
  
     
  «Он находится в подавленном настроении, с периодическими вспышками гнева. Предпочитает одиночество, прячется в темных местах, потому что лишь так начинает чувствовать себя в безопасности. Но нравиться ему посещать дома с привидениями или нет, я не уверен.» Доктор Гао отодвинулся в сторону, открыв молодого человека позади. «Мэн Нань, мой студент. Он пришел ко мне со своей проблемой около трех недель назад.»
  
     
  Парень, стоявший за спиной доктора Гао был примерно лет двадцати, с напряженным лицом, высокими скулами и темными кругами под глазами. Стоя под солнцем, он чувствовал, как со лба стекают капельки пота. Молодой человек, казалось, испытывает чрезвычайное напряжение, опустил голову, и был не в силах встретиться с кем-либо взглядом.
  
     
  «Мэн Нань?» Чэнь Гэ попытался завязать разговор. «Это редкость, приятно познакомиться.»
  
     
  Реакция молодого человека была странной. Ре держал голову опущенной, а его глаза быстро пробежались по Чэнь Гэ, прежде чем ответить: «Приятно познакомиться.»
  
     
  Осмотрев молодого человека, Чэнь Гэ отвел доктора Гао в сторону. «Доктор Гао, зачем вы привели его сюда? Если вы хотите позволить ему посетить дом с привидениями, я не стану нести ответственности, если с ним что-нибудь случиться.»
  
     
  «Мэн Нань был веселым, уверенным в себе парнем, одним из лучших моих учеников. Он невероятно талантлив в области психологии личности.»
  
     
  «Психологии личности?»
  
     
  «Одна из отраслей психологии. Вкратце, это наука о понимании человеческого поведения.»
  
     
  «Хорошо.» Чэнь Гэ кивнул, хотя все еще не до конца понимал.
  
     
  «Симптомы проявились три недели назад без всякого предупреждения. Обычно первопричиной психологических заболеваний становятся обстановка в семье и проблемы с окружением. Однако Мэн Нань живет один, а в его окружении в последнее время не происходило никаких перемен, поэтому я оказался в тупике.» Прошептал доктор Гао, явно стараясь, чтобы Мэн Нань не услышал их.
  
     
  «После многочисленных сеансов его состояние нисколько не улучшилось. Напротив, оно становится все хуже. Молодой человек всегда был сдержанным, но в последнее время испытывает сильные перепады настроения. Недавно он ввязался в драку с одногруппником лишь потому, что узоры на занавесках не совпадали. А позже он сорвался на случайного незнакомца лишь потому, что количество семян кунжута на булочке постоянно менялось, когда он пересчитывал их.»
  
     
  «Как ты видишь, он может сорваться по абсолютно любому поводу.»
  
     
  «Всякий раз, когда человек находится под пыткой психологического давления, даже малейшая провокация может привести к взрыву эмоций. Действия Мэн Наня заставили меня понять, что он сильно страдает.»
  
     
  «Но почему вы решили привести его ко мне?» Чэнь Гэ посмотрел на доктора Гао и Мэн Наня. Специальным посетителем, вероятно, был один из них.
  
     
  «Болезнь Ван Синь постепенно отступает. Ее симптомы болезни, которые долгое время становились лишь сильнее день ото дня, постепенно пошли на убыль после встречи с тобой.» Сказал доктор Гао с улыбкой. «Я не из упрямых. Неважно, что это за метод, пока он может вылечить пациента, это хороший метод. Меня очень беспокоит боль, которую он испытывает, поэтому я хочу, чтобы ты мне помог.»
  
     
  «Давайте попробуем.» Чэнь Гэ пока не стал давать какого-то определенного ответа.
  
     
  «Можешь повторить то, что ты сделал для Ван Синь с Мэн Нанем? В конце концов, судя по всему, Ван Синь и Мэн Нань страдают от похожих проблем.»
  
     
  Услышав слова доктора Гао, Чэнь Гэ колебался. Он не ожидал, что причина визита будет заключаться в этом. То, что он сделал для Ван Синь, похоже, произвело хорошее впечатление на доктора Гао, поэтому он и обратился с такой просьбой.
  
     
  Однако сам Чэнь Гэ знал правду. Единственная причина, почему Чэнь Гэ помог Ван Синь, заключалась в том, что он узнал прошлое благодаря Духу Ручки, а сам Дух Ручки пришел вместе с ним, чтобы утешить Ван Синь. Этот метод нельзя было так просто скопировать, он предназначался только для конкретного случая.
  
     
  «Для тебя это будет проблемой?» Доктор Гао заметил нерешительность Чэнь Гэ. «Если это слишком хлопотно, просто забудь о моей просьбе. В конце концов, я просто ткнул пальцем в небо. У этого парня огромный талант, но если ничего не предпринять, это окажет большое воздействие на его тело и ум. Я просто боюсь, что это разрушит его будущее.»
  
     
  «Это трудно, но не невозможно. Если вы хотите, чтобы я помог ему, мне нужно больше информации.» Чэнь Гэ не стал прямо отказывать им. Один из них был специальным посетителем, а каждый специальный посетитель был скрытым сокровищем, которое ему никак нельзя было упускать.
  
     
  «Тогда я поблагодарю тебя от лица парня.» Улыбка вернулась на лицо доктора Гао, когда он подозвал Мэн Наня. «Мэн Нань, подойди и расскажи нам о том, что тебя беспокоит.»
  
     
  Молодой человек не поднимал головы. С кем бы он ни разговаривал, его голова оставалась в одной и той же позиции, как будто кто-то давил ему на череп.
  
     
  Заметив молчание молодого человека, доктор Гао вздохнул и сам начал рассказ. «Три недели назад он неожиданно пришел ко мне, сказав, что он подозревает о том, что страдает от депрессии. Мы оба профессионалы, поэтому после дня диагностики я обнаружил, что его симптомы отличаются от обычной депрессии. Самое большее, он чувствовал себя беспокойным и уставшим. В то время я не придал этому особого значения, но его состояние ухудшилось. Он проводил целые дни, не говоря ни слова, начинал ссориться по малейшему поводу. Я долго анализировал, пока не пришел к выводу, что он чего-то боится, очень сильно боится чего-то, скрытого в его сердце.»
  
     
  «Я начал подозревать, что он страдает от комплекса страхов, но когда я исследовал его окружение, я не смог найти ничего, что могло бы вызвать страх. Я начал раз за разом спрашивать его об этом, пока он, наконец, не признался в правде.» Доктор Гао с тревогой посмотрел на Мэн Наня. «Примерно три недели назад ему начал сниться один и тот же повторяющийся сон.»
  
     
  Упоминание об этом сне заставило Мэн Наня вздрогнуть. Этого он боялся больше всего.
  
     
  «Что за сон?» Чэнь Гэ мгновенно подумал о множестве возможных вариантов, но ответ доктора Гао все равно удивил его.
  
     
  «Ему сниться, что он моет голову.»
  
     
  «Моет голову?» Чэнь Гэ не знал, что сказать.
  
     
  «Пусть он сам расскажет остальное.» Доктор Гао положил руку на плечо Мэн Наня и слегка похлопал его, чтобы он немного расслабился.
  
     
  Спустя некоторое время Мэн Нань открыл рот. «Это один и тот же сон, но он становится все яснее и яснее. Скоро я смогу увидеть лицо этого человека.»
  
     
  Его голос звучал хрипло, будто у него болело горло.
  
     
  «Что это за человек? В твоем сне появляется еще кто-то?»
  
     
  «Да, он все время появляется рядом и смотрит, как я мою голову. Он выглядит страшным и опасным, как будто в тот момент как я закрою глаза, он наброситься на меня, чтобы задушить.»
  
     Глава 111 - Приближение
  
     
  Чэнь Гэ и доктор Гао молчали. Мыть голову – значит смывать с себя грязь и невезение. В толковании снов это означало, что должно произойти что-то хорошее, но судя по описанию Мэн Наня нельзя было сказать, что это что-то хорошее. Это больше было похоже на кошмар.
  
     
  «Ты можешь вспомнить лицо человека из твоего сна и то, что тебя окружает?»
  
     
  Мэн Нань, скорее всего, и был вторым специальным посетителем, о котором упоминал черный телефон. Потому, выбор Чэнь Гэ мог повлиять на окончательную награду.
  
     
  «Кажется, что во сне я нахожусь в ванной моей съемной квартиры. Обстановка и окружающие меня вещи кажутся знакомыми, но я не уверен.» Мэн Нань опустил голову, а его голос стал еще слабее. «Я не мог разглядеть человека, стоящего неподалеку от меня, но я был уверен, что он приближается ко мне. Последние несколько недель мне сниться один и тот же сон, и с каждой ночью он становится все яснее, я все отчетливее виду лицо этого человека.»
  
     
  «Как он выглядит?»
  
     
  «Скоро, наверно в следующем сне, я смогу увидеть его лицо.» Сказал Мэн Нань, опустив голову. Когда он говорил, его зрачки метались из стороны в сторону, это выглядело довольно жутко. То, что сказал молодой человек, было очень туманно, не было никакой стоящей информации.
  
     
  Чэнь Гэ не сдался и продолжил давить на него. «Не мог бы ты рассказать поподробней? Например, что делал это человек, пока ты мыл голову? Или что он говорил?»
  
     
  «Содержание снов всегда одно и то же.» Хриплый голос Мэн Наня задрожал. «Когда я три недели назад впервые увидел этот сон, он не был таким страшным. Во сне я проснулся посреди ночи, чтобы отправиться в ванну. В моей голове в этот момент не было никаких мыслей, я просто двигался сам по себе. Казалось, какая-то жуткая воля овладела мной.»
  
     
  «Сначала сон был нечетким. Я остановился перед зеркалом, чтобы открыть воду в раковине, прежде чем наклонить голову под кран. Когда я наклонился, я увидел, что у входной двери кто-то стоит вверх ногами.»
  
     
  «Вначале он стоял далеко от меня. Лишь когда я закончил мыть голову, я заметил, что он, кажется, продвинулся вперед и стал чуть ближе.»
  
     
  «После того, как сон закончился, у меня были и другие сны, поэтому я не обратил на это особого внимания. Но уже на следующий день сон повторился!»
  
     
  «Все было по-прежнему. Я пошел в ванну, встал перед раковиной, наклонился, чтобы подставить голову под струю воды, и увидел, что кто-то стоит в гостиной. Когда я закончил мыть голову, человек опять стал ближе ко мне.»
  
     
  «Один и тот же сон повторялся. Поначалу это было похоже на любой другой сон, но по мере того, как он повторялся, все становилось все яснее и яснее. Мой мозг начал постепенно работать во сне, а мои чувства становились все острее, но ключевой проблемой оставался этот человек, который медленно приближался ко мне.»
  
     
  «Во сне я был ужасно напуган, но никак не мог проснуться. Как только я засыпаю, сон продолжается. Во сне, две с половиной недели назад мужчина вошел в гостиную. Неделю назад он добрался до ванной. Четыре дня назад он появился рядом со мной!»
  
     
  «Он стоял рядом со мной. В тот момент, когда я наклонился, чтобы сунуть голову под кран, его тело наклонилось к мне, а скрытое волосами лицо приблизилось.»
  
     
  У Чэнь Гэ мурашки побежали по коже от одного лишь описания Мэн Наня. Он не мог себе представить, какую травму пережил молодой человек, испытав все лично. Если ему три недели подряд снился такой мерзкий сон, не было ничего удивительного, что он сейчас находился в таком состоянии.
  
     
  «Позапрошлой ночью мне опять приснился этот сон, и это был последний раз.» Мэн Нань попытался поднять голову, и Чэнь Гэ увидел, что его зрачки мечутся в разные стороны. «Лицо мужчины было так близко, что я подумал, что смогу разглядеть его получше, но в этот момент он вдруг потянул ко мне руки и начал душить. После этого я резко проснулся и больше не ложился.»
  
     
  Положение Мэн Наня было ужасным. Человек из сна начал душить его. Если сон продолжиться, кто знает, чем все закончится. Неудивительно, что доктор Гао пришел к Чэнь Гэ. Похоже, что это была последняя спасительная соломинка.
  
     
  «Ты говоришь, что сон повторяется… И каждый раз все происходит в ванной.» Чэнь Гэ подумал и сказал: «Может, есть какая-то проблема с квартирой? Я просто перебираю варианты, так что волноваться не стоит.»
  
     
  «Продолжай.»
  
     
  «Возможно ли, что кто-то умер в комнате, которую ты снял, а тело не было обнаружено? Потому человек и появляется в твоем сне, надеясь, что ты позвонишь в полицию от его имени?»
  
     
  Когда Чэнь Гэ закончил, лицо Мэн Наня позеленело. Он сделал глубоких вдох. «В моей квартире спрятано тело? Невозможно!»
  
     
  Его эмоции начали выходить из-под контроля. Если бы рука доктора Гао не лежала у него на плече, болезнь, вероятно, уже дала бы о себе знать. Доктор Гао добавил с любопытством: «Я был в его съемной квартире и полностью осмотрел ее изнутри. Там нет ничего странного. Более того, неделю назад я пригласил Мэн Наня к себе домой. Он все так же страдал из-за этого сна, смена обстановки никак не помогла.»
  
     
  «Когда ему впервые приснился этот сон, мужчина был у входной двери, так что можно предположить, что он пришел снаружи. Это означает, что мы не может ограничивать хону расследования лишь квартирой Мэн Наня. Мы должны обратить внимание на весь дом.» Чэнь Гэ высказал свое предположение. Боясь спровоцировать Мэн Наня, он не стал говорить о своих подозрениях насчет участия в этом деле призрака. Призрак, вероятно, привязался к Мэн Наню, поэтому проблему не решить, если спать в другом месте.
  
     
  «Мы не полиция, поэтому у нас нет права обыскивать все здание.» Доктор Гао подумал и решил. «Мы должны сосредоточится на анализе этого сна. Мэн Нань продолжал раз за разом мыть волосы – возможно, мы сможем что-то обнаружить, если сможем понять, что означает это действие.»
  
     
  Доктор Гао попытался дать Чэнь Гэ наводку, поэтому Чэнь Гэ внимательно его слушал. Но его предположения не могли объяснить повторяющийся сон.
  
     
  «Пока мы не можем быть в чем-то уверены, так почему бы нам посмотреть, что произойдет сегодня вечером? Как насчет того, чтобы посетить квартиру Мэн Наня? Возможно, новая пара глаз сможет обнаружить что-то новое.» Чэнь Гэ терпеливо ждал ответа. Он засунул руки в карман – черный телефон никак не реагировал с момента появления предупреждения о специальном посетителе.
  
     Глава 112 - Звучит знакомо
  
     
  У доктора Гао, похоже, были свои сомнения. «Боюсь, что Мэн Нань не доживет до завтрашнего дня. Его состояние становится все хуже.»
  
     
  Опустив голову, Мэн Нань сохранял свою странную позу. Его зрачки метались в разные стороны, но он был совершенно безмолвен.
  
     
  «Но лучшего варианта просто нет.» Чэнь Гэ понимал, что хотел сказать доктор Гао. «Его состояние кардинально отличается от Ван Синь, поэтому сейчас я беспомощен. Но если вы мне доверяете, позвольте отправиться с вами сегодня вечером, возможно я смогу что-нибудь найти. Кроме того, у меня есть у нему еще один вопрос.»
  
     
  Чэнь Гэ подошел и медленно провел рукой над головой и вдоль позвоночника парня.
  
     
  «Что ты делаешь?» Доктор Гао был сбит с толку.
  
     
  «Доктор Гао, вы не заметили, что, независимо от того, говорил он или просто шел, его голова всегда была опущена. Такое ощущение, что что-то давит ему на голову.» Чэнь Гэ заметил это давным-давно, но у него не было возможности спросить об этом. «Мэн Нань, мы кажется, или тебе действительно трудно сохранять нормальную позу?»
  
     
  После напоминания Чэнь Гэ, доктор Гао похлопал парня по спине. «Тебе все еще не по себе?»
  
     
  Мэн Нань замахал руками, но не стал менять позы. Довольно долгое пребывание в толпе, казалось, повлияло на него. Он выглядел так, будто мог потерять контроль в любой момент. Заметив это, доктор Гао быстро отвел Мэн Наня в более темное место, чтобы отдохнуть.
  
     
  «Частота, с которой дергаются зрачки Мэн Наня, ненормальна. Он все время будто пытается заглянуть за спину, да еще и заметна привычка закатывать зрачки вверх, будто он пытается увидеть что-то над головой.»
  
     
  Чэнь Гэ посмотрел на тень молодого человека, и чем больше он смотрел, тем больше был смущен. Если человек был от природы горбат, его спина будет выгнута дугой, но спина Мэн Наня прямая, лишь голова опущена вниз. Создается впечатление, что на голове у него сидит что-то тяжелое.
  
     
  «Мытье волос, что может означать этот сон?»
  
     
  Черный телефон по-прежнему молчал. Чэнь Гэ проигнорировал это. Специальный посетитель был дополнительным бонусом. Будет прекрасно, если он сможет получить его, но он не будет расстроен, если ничего не получится. Постепенно, состояние Мэн Наня вернулось в норму. Доктор Гао действительно был экспертом в психологии, ведь Мэн Нань, который, казалось, был на грани срыва, рядом с доктором Гао смог успокоить.
  
     
  Он снова подвел Мэн Наня к Чэнь Гэ. Казалось, что они приняли решение. «Сегодня в 8 вечера. Мы будем ждать тебя в жилом комплексе Хай Мин.»
  
     
  «Хорошо.» Пообещал Чэнь Гэ и в этот момент черный телефон завибрировал. «Пусть он уснет как обычно, а я буду за ним присматривать.»
  
     
  «Я пойду с тобой.» Доктор Гао поблагодарил Чэнь Гэ, прежде чем уйти с Мэн Нанем.
  
     
  «Еще один странный случай.» Чэнь Гэ в общих чертах понял значение слова «специальный посетитель». Это были не призраки, а люди, пойманные в ловушку на границе между двумя мирами. Как только они ушли, Чэнь Гэ проверил черный телефон.
  
     
  «Второй специальный посетитель ушел. Благодаря вашим усилиям, вы разблокировали информацию о миссии! Разблокирована скрытая миссия-испытание, ‘комната для трех человек’.»
  
     
  «Комната для трех человек (1 звездочный фактор криков): нужно прибыть в жилой комплекс Хай Мин до полуночи и выяснить причину болезни специального посетителя.»
  
     
  «Место проведения миссии: жилой комплекс Хай Мин, комната 303.»
  
     
  «Подсказка: он пришел из третьего больничного отделения.»
  
     
  «Вы хотите принять миссию? Внимание: миссия-испытание действует лишь в течение 24 часов. Если вы не примете ее за этот срок, миссия будет считаться проваленной, а сценарий будет заблокирован навсегда.»
  
     
  Чэнь Гэ сначала не особо волновался по поводу этой скрытой миссии, но потом увидел подсказку.
  
     
  «Это связано с третьим больничным отделением? Он пришел оттуда? Мэн Нань проходил лечение в третьем больничном отделении?»
  
     
  Перечитав детали миссии еще раз, Чэнь Гэ нашел еще один интересный факт. Число три повторялось слишком много раз. «Может это совпадение? Что означает ‘комната для троих’?»
  
     
  Либо в доме Мэн Наня жили два призрака, либо доктор Гао, Чэнь Гэ и Мэн Нань составляли группу из трех человек. В любом случае, поскольку это было связано с трехзвездочным сценарием, Чэнь Гэ не мог быть слишком небрежным. Он запомнил детали миссии и убедился, что ничего не пропусти, прежде чем убрать черный телефон.
  
     
  Он связался с Сюй Ван, чтобы она занялась продажей билетов, а сам Чэнь Гэ направился в сценарий ‘убийство в полночь’, чтобы разыграть призрака. За этот день не произошло никаких несчастных случаев. Во время обеденного перерыва Чэнь Гэ не стал присоединяться к Сюй Ван в столовой, а отправился в здание руководства парком.
  
     
  Обнаружив присутствие дочери директора Ло, Чэнь Гэ хотел задать несколько вопросов директору Ло. Он поднялся на лифте на верхний этаж. Дверь в кабинет директора Ло была открыта, похоже, ему не очень нравилась идея запираться в кабинете. Чэнь Гэ тихонько постучал в дверь и вскоре директор Ло вышел, чтобы поприветствовать его, держа в руках несколько отчетов.
  
     
  «Директор Ло, у меня есть к вам несколько вопросов.»
  
     
  Директор Ло сразу отложил отчеты. «Проблемы с подземной парковкой?»
  
     
  «Нет, дело несколько в другом.» Чэнь Гэ положил браслет Ло Жоюй и лист бумаги, оставленный родителями на стол директора Ло. «Я нашел это около опорной колонны на подземной стоянке.»
  
     
  «Что вы хотите знать?» Директор Ло узнал браслет. «В незаметных уголках парка спрятано много мелких игрушек. Я оставил их там лично.»
  
     
  «Зачем вы это сделали?»
  
     
  «Все эти игрушки принадлежали моей любимой дочери. Я оставил их по всему парку, чтобы она не чувствовала себя такой одинокой, когда вернется.»
  
     
  «Значит вы положили с игрушками и другие вещи?» Чэнь Гэ подтолкнул окровавленную записку директору Ло.
  
     
  Директор Ло покачал головой, дважды ее осмотрев. «Такого я не помню, так что это уже не я.»
  
     
  Получив ответ от директора Ло, Чэнь Гэ был слегка разочарован. Он предполагал, что директор Парка Нового Века может что-то знать об исчезновении его родителей, но он ошибался. Директор Ло не знал даже о возвращении своей дочери в парк. Казалось, его родители скрывали довольно много секретов.
  
     
  «Тогда прошу прощения за беспокойство.» Чэнь Гэ забрал записку и уже собрался уходить.
  
     
  «Подожди минутку.» Директор Ло медленно встал и сделал знак Чэнь Гэ, чтобы он показал ему записку. «Это почерк твоего отца, не так ли?»
  
     
  «Да, вы можете его узнать?» Чэнь Гэ был удивлен, ведь не все обращали внимания на почерк людей.
  
     
  «Третье больничное отделение…» Директор Ло прочитал слова на бумаге, прежде чем подтвердить. «Как раз перед исчезновением твоих родителей я слышал, как они упоминали это место.»
  
     Глава 113 - Смелая идея.
  
     
  «Вы слышали об этом месте?» Чэнь Гэ заинтересовался.
  
     
  «Да, за день до исчезновения твоих родителей, они пришли ко мне и сказали, что кто-то хочет сделать мне подарок. Однако, из-за каких-то обстоятельств, не мог прийти сам, поэтому возложил эту задачу на них.» Директор Ло взял с ближайшей книжной полки деревянный ящик. Открыв коробку, он показал грубо сделанную игрушку-неваляшку.
  
     
  Он взял игрушку в руки. «Даже при том, что работа довольно грубая, я ценю ее значение. Чтобы ни случилось, она всегда встает на ноги.»
  
     
  Чэнь Гэ был встревожен и нервно спросил: «Что мои родители сказали после этого? Где вы слышали эти слова?»
  
     
  «Твои родители ушли после того, как сделали мне подарок. Поскольку у меня есть привычка не закрывать дверь кабинета, я случайно услышал обрывок их разговора в коридоре. «В тот момент я стоял не так далеко от двери. Твой отец тогда сказал что-то вроде: ‘дверь в третьем больничном отделении снова открыта’. А твоя мама ответила ему: ‘для начала, она никогда и не была закрыта’.»
  
     
  «Это все?»
  
     
  «Это все, что я слышал. Они продолжили разговор, но я уже не мог их услышать.»
  
     
  Поболтав еще несколько минут и убедившись, что директор Ло больше ничем ему помочь не может, Чэнь Гэ вышел из кабинета.
  
     
  «Дверь в третьем больничном отделении должна быть чем-то большим, чем простая дверь. Может ли она быть похожей на дверь в зеркале дома с приведениями? Может быть, за дверью другой мир?»
  
     
  Он не мог понять, почему его родители сказали что-то подобное. Он вытащил черный телефон, чтобы еще раз прочитать подсказку для задания.
  
     
  «Здесь указана любопытная формулировка: он из третьего больничного отделения. Значит ли это, что он пришел из кровавого мира и похож на зеркального монстра?»
  
     
  За день до исчезновения родителей Чэнь Гэ, они обсуждали третье больничное отделение. Значит ли это, что их исчезновение связано с ним?
  
     
  Он знал, что его родители исчезли около заброшенной больницы. Полиция обыскала все здание, но так ничего и не нашла. Теперь у Чэнь Гэ появилось подозрение, что его родители вошли в дверь и отправились в другой мир.
  
     
  «Еще слишком рано утверждать, что местом проведения миссии ‘третье больничное отделение’ является та самая больница, где исчезли мои родители.» Чэнь Гэ похлопал себя по лица, чтобы успокоиться. Поскольку это было связано с его родителями, его эмоции легко выходили из-под контроля. «Миссия имеет три звезды, так что там должно быть опасно. Даже если я приму ее прямо сейчас, я не обязательно смогу ее завершить. Сейчас мне лучше сосредоточится на миссии-испытании.»
  
     
  Миссия испытание в жилом комплексе Мин Хай была связана с третьим больничным отделением. Если завершить ее, можно будет получить подсказки насчет того, что твориться в самом третьем больничном отделении, что было неплохим началом.
  
     
  В 16:00 число посетителей заметно сократилось. Чэнь Гэ вручил ключ от дома с привидениями Сюй Ван и отправился в комнату отдыха, чтобы подготовится к миссии-испытанию. Кукла, оставленная его родителями, была духом-хранителем парка, поэтому ее сила ограничивалась лишь территорией парка. Потому, на этот раз Чэнь Гэ не стал брать ее с собой.
  
     
  Подумав, Чэнь Гэ на этот раз взял с собой зарядное устройство, зажигалку, страховочную веревку и невероятно удобный многоцелевой молоток.
  
     
  «Этого должно быть достаточно.» Подумав, он взял с собой еще и деньги, полученные после дела с апартаментами Пин Ань. «Еще есть время. Может для начала сходить в мастерскую, чтобы заказать манекены? Если цены не будут кусаться, я смогу сразу сделать первый взнос.»
  
     
  Чем быстрее он закончит скрытую миссию средней школы Му Ян, тем раньше получит награду. После небольшой уборки, когда Чэнь Гэ проходил мимо раздевалки, он случайно увидел Сяосяо, которая пряталась за дверью. Фальшивая кровь была разбрызгана по всему полу, запачкав даже Сяосяо.
  
     
  «Что ты делаешь?» Чэнь Гэ взял Сяосяо и попросил Сюй Вань помочь с уборкой этого места, после чего вернулся в комнату отдыха персонала. «Комната, залитая фальшивой кровью. Сюй Вань наверно думает, что это моя работа. Надеюсь она не подумает, что ее босс слетел с катушек…»
  
     
  Чэнь Гэ использовал полотенце, чтобы вытереть фальшивую кровь с куклы Сяосяо. Он ущипнул ее за нос и пригрозил: «Если будешь шалить, я тебя накажу…»
  
     
  Он замолчал, поскольку вдруг задумался, чего может опасаться Сяосяо. В конце концов он фыркнул и забросил Сяосяо в свой рюкзак. После того, как все было готово, Чэнь Гэ покинул дом с привидениями и парк.
  
     
  Число посетителей парка пошло на убыль, а открытая автостоянка была пуста. На автобусной остановке даже не было очереди.
  
     
  «Содержание парка требует большого количества денег. С таким количеством посетителей, директор Ло должно быть испытывает стресс.»
  
     
  Перейдя дорогу, Чэнь Гэ отправился на поиски мастерской, используя информацию из интернета.
  
     
  Он увидел нужную ему вывеску над дверью, ведущую на цокольный этаж. Когда он спросил уличного торговца, тот подтвердил, что мастерская находится на цокольном этаже.
  
     
  Спустившись по ступенькам, где стены с обеих сторон были исписаны каракулями, которые он не мог оценить, в конце концов Чэнь Гэ дошел до стеклянной двери, на которой висела табличка «сдается/продается».
  
     
  «Есть кто?» Чэнь Гэ заглянул в комнату через стекло. Внутри помещение походило на подземный склад. Оно было огромным, но пустым. Спустя некоторое время дверь открыл полноватый мужчина в шлепанцах.
  
     
  На вид он был примерно того же возраста, что и Чэнь Гэ. Он был небрежно одет, а его лицо было слегка пухлым. Стеклянная дверь открылась и поток холодного ветра из кондиционера ударил Чэнь Гэ в лицо.
  
     
  «Вы хозяин мастерской? Я хочу сделать заказ на изготовление кукол.» Объяснил Чэнь Гэ.
  
     
  «Хорошо, проходите.» Этот человек пригласил Чэнь Гэ в магазин. «Какого размера тебе нужны куклы? Если она меньше тридцати сантиметров, ее можно будет изготовить за три дня.»
  
     
  «Это слишком мало. Я хочу куклы в человеческий рост, у которых все суставы будут подвижными. Вы можете сделать что-то подобное?» Чэнь Гэ посмотрел на оборудование внутри мастерской. Это место было более профессиональным, чем казалось снаружи.
  
     
  «Размером с человека? С подвижными частями?» Мужчина вдруг понимающе спросил: «Сколько вам нужно кукол?»
  
     
  «Двадцать четыре. Сколько нужно будет времени, чтобы закончить заказ?» Ответил Чэнь Гэ.
  
     
  «Двадцать четыре?» Переспросил мужчина, повысив голос.
  
     
  Крик напугал Чэнь Гэ. «Чего вы так внезапно закричали? Двадцать четыре, это слишком много для мастерской?»
  
     
  «Они все для личного использования?»
  
     
  «Зачем мне эти куклы?» Чэнь Гэ вдруг осознал, что мужчина его неправильно понял, поэтому быстро объяснил. «У меня есть дом с привидениями, а куклы являются частью декораций!»
  
     
  «Хорошо…» Мужчина вздохнул с облегчением. «Если это для дома с привидениями, я предлагаю не использовать дорогих материалов. В конце концов, их износ слишком быстрый. Мы может сделать два типа кукол в этой мастерской: твердый каркас и полутвердый. Самые дорогие куклы обойдутся в 12000, самые дешевые в 3000. Кроме того, я вынужден напомнить вам, что все мои рабочие ушли, а я остался один. Таким образом, на изготовление двадцати четырех кукол должен уйти примерно месяц.»
  
     Глава 114 - Жилой комплекс Хай Мин
  
     
  «Самый дешевый за 3000?» Чэнь Гэ прокашлялся, а его рука непроизвольно потянулась к 20000 в рюкзаке. «Деньги, это не проблема, но сценарий откроется уже через несколько дней. Мне нужно, чтобы куклы были готовы как можно скорее. Вы сказали, что у вас недостаточно сотрудников, чтобы ускорить заказ? А у вас есть все необходимые материалы?»
  
     
  «Да.» Владелец мастерской не знал, почему Чэнь Гэ задал такой вопрос. «Если вы дадите нам несколько дней, я уверен, что вы останетесь довольны результатом.»
  
     
  «Дом с привидениями откроет сценарий уже послезавтра, задержек быть не может.»
  
     
  «Мы не сможем этого сделать. Разве вы не видели вывеску? Ранее я отвечал лишь за заключение договоров, а с остальным разбирались уже остальные работники. Но поскольку крупных заказов не было, мне пришлось всех отпустить, чтобы сэкономить деньги.» Хозяин не хотел так легко сдаваться. «Как насчет того, что я позвоню рабочим сегодня вечером и попрошу их помочь с заказом в течении недели?»
  
     
  «Неделя, это слишком долго. Они мне нужны уже послезавтра.»
  
     
  Хозяин беспомощно вздохнул. «Даже если я буду работать на полной скорости, послезавтра я смогу предоставить всего три или четыре куклы.»
  
     
  «У вас достаточно материалов, но нет рабочих.» Чэнь Гэ положил рюкзак. «Тогда как насчет того, чтобы вы сдали мне в аренду мастерскую на пару дней? Вам нужно будет только подготовить для меня материалы.»
  
     
  «Что?!»
  
     
  По мере того, как разговор продолжался, он начал двигаться в странном направлении. Хозяин еще не полностью переварил это предложение. «Тогда что требуется от меня?»
  
     
  «Просто стойте в стороне и смотрите.» Чэнь Гэ хрустнул пальцами и осмотрелся. «В конце концов, у вас же нет других клиентов. После того, как это место будет продано, все материалы либо отправятся на помойку, либо будут проданы по низкой цене. В таком случае, лучше сдайте мне в аренду мастерскую, а материалы я оплачу вам по рыночной цене.»
  
     
  Этот парень был прав, но что-то здесь было не так! Хозяин мастерской задумался, но быстро понял, что терять ему нечего. Глядя на взволнованного Чэнь Гэ, он через силу кивнул. «Хорошо, но вы должны дать мне 10000 юаней в качестве залога. Я вычту стоимость материалов из депозита, а остальное верну, когда вы закончите.»
  
     
  «Договорились.»
  
     
  Заплатив хозяину мастерской, Чэнь Гэ направился в рабочую зону. Помещение было огромным, а пол устилали различные инструменты и материалы.
  
     
  «Вы уверены, что хотите сделать все сами?» Хозяин все еще колебался. «Если нужно, я могу помочь. В конце концов, мне все равно нечего делать.»
  
     
  «Тогда заранее благодарю вас.» Чэнь Гэ был знаком с инструментами, потому что проводил свою стажировку на фабрике игрушек. Он обошел мастерскую и, обдумав план, позвонил инспектору Ли.»
  
     
  «Дядя Ли, я хочу попросить вас об одолжении. Оно связано со школой Му Ян.»
  
     
  «Полиция уже закрыла это дело. Почему ты все еще так зациклен на школе Му Ян?» Каждый раз, когда инспектор Ли отвечал на звонок Чэнь Гэ, его сердце трепетало от беспокойства, ведь он боялся услышать плохие новости.
  
     
  «Это не имеет отношения к тому делу, я лишь хочу…»
  
     
  «Прекрати крутиться вокруг школы Му Ян.» Инспектор Ли стал серьезным. «По данным главного городского отделения, еще до того, как там была построена школа, с этим местом могла быть связана весьма темная история.»
  
     
  «Темная история?» Чэнь Гэ не стал давить на него. «Инспектор Ли, вы меня неправильно поняли, я не намерен ввязываться в дела полиции. Помните о нашем прошлом разговоре? Я хочу узнать, есть ли у вас фотография всех двадцати четырех учеников, попавших в аварию?»
  
     
  «Ты сошел с ума? Зачем тебе что-то подобное?»
  
     
  «Это очень важно, но я не могу назвать вам причину. Клянусь, это не для злого умысла.» Чэнь Гэ планировал воссоздать тела для двадцати четырех задержавшихся духов, чтобы они больше не были бездомными. В каком-то смысле он делал доброе дело.
  
     
  Телефон долго молчал, прежде чем инспектор Ли сказал: «Я позвоню тебе чуть позже. Нужно будет проверить.»
  
     
  Повесив трубку, Чэнь Гэ не придал этому особого значения, но напугал хозяина мастерской до полусмерти. Мужчина долгое время колебался, прежде чем подойти к Чэнь Гэ и спросить: «Вы полицейский?»
  
     
  «Нет. Вы подготовили материалы?»
  
     
  «Да.» Голос хозяина мастерской стал несколько более почтительным.
  
     
  «Ладно, пора приступать к работе.» Чэнь Гэ и хозяин мастерской сначала начали подготавливать глину. Десять минут спустя инспектор Ли прислал групповое фото с двадцатью шестью людьми и сказал, что это единственная фотография, которая у них есть. В центре фотографии сидел учитель в очках, а вокруг него расположились двадцать пять учеников.
  
     
  «Когда есть фотография, на которую можно ссылаться, все становиться гораздо проще.» Чэнь Гэ поблагодарил хозяина мастерской, прежде чем попросить его отойти. Он вырезал грубую форму головы из глины, прежде чем активировать свой талант кукольника.
  
     
  Используя различные виды ножей, Чэнь Гэ быстро вырезал человеческую голову, похожую на ту, что была на фотографии, менее чем за несколько минут. Его руки были изящны, как порхающие бабочки, когда он мастерски орудовал ножами для резьбы. Легкость, с которой Чэнь Гэ проделывал свою работу, ошеломила хозяина мастерской. Казалось, что он смотрит документальный фильм, ускоренный в три раза.
  
     
  «Чем на самом деле занимается этот человек?» После того, как он закончил с резьбой, Чэнь Гэ использовал влажную губку, чтобы тщательно протереть головы. Его прикосновения были такими мастерскими, что после того, как он стер пыль, появилось ощущение, что это действительно была кожа.
  
     
  Через некоторое время глиняная поверхность затвердела, и Чэнь Гэ наложил еще один слой гипса. Ему нужен был как минимум час, чтобы засохнуть. Используя это время, Чэнь Гэ начал работать над другими частями.
  
     
  Спустя полтора часа Чэнь Гэ закончил с глиняными телами. Затем он извлек из затвердевшего гипса несколько тел. Он смазал их слоем латекса, который будет выступать в качестве кожи для этих кукол.
  
     
  После нанесения латекса, Чэнь Гэ вставил в глиняное тело гибкую основу, которая будет выступать в качестве позвоночника куклы. Наконец, он ввел наполнитель. Все было закончено одним махом. Чэнь Гэ понадобилось лишь десять минут, чтобы закончить работу над одной головой куклы.
  
     
  «Уже поздно. Возьмите эти 10000 в качестве депозита и ничего не трогайте в рабочей зоне. Я вернусь завтра, чтобы закончить работу.» Чэнь Гэ вымыл руки и уже планировал отправиться в жилой комплекс Хай Мин.
  
     
  «Не волнуйтесь, я к ним и близко не подойду.» Глядя на двадцать четыре головы, оставшиеся на столе, хозяин мастерской содрогнулся. Он видел много кукол в своей жизни, но куклы, созданные руками Чэнь Гэ произвели на него совершенно неповторимое впечатление. Они были исключительно реалистичны, как будто могли подмигнуть в любой момент.
  
     
  Надев рюкзак, Чэнь Гэ вышел из подземной мастерской. Он поймал такси и поехал в сторону жилого комплекса Хай Мин. Настало время встречи с доктором Гао.
  
     
  Жилой комплекс Хай Мин был расположен в старой части города, где здания были не особо высокими. После пересечения нескольких оживленных улиц, окрестности стали тихими. Следуя указаниям таксиста, Чэнь Гэ вскоре прибыл к месту назначения.
  
     Глава 115 - Квартира 303
  
     
  Под светом уличных фонарей тень Чэнь Гэ была довольно длинной. На дороге не было ни души, кроме случайно встреченной кошки, которая перебежала дорогу.
  
     
  «Кто бы мог подумать, что в городе скрывается такая тихая улица?» Чэнь Гэ шел по дороге между зданиями, углубляясь в жилой район. В воздухе стоял легкий неприятный запах. Мусор, оставленный на улице, валялся там уже давно. Мусор вываливался из мусорных мешков, и по нему время от времени ползали какие-то насекомые. По сравнению с остальными зданиями в районе, дом, к которому шел Чэнь Гэ, казался более старым и грязным, а на лестнице валялся мусор.
  
     
  «Нашел.» Чэнь Гэ посмотрел на шестиэтажное здание. Судя по табличке на стене, это было то самое место, которое он искал. Местом проведения миссии была указана 303 квартира, так что это должна быть квартира Мэн Наня.
  
     
  Чэнь Гэ взглянул на часы. Сейчас было 19:54. «Когда приедет доктор Гао, это может стать немного неудобно, поэтому мне стоит осмотреться.»
  
     
  Он не стал звонить доктору Гао, а сразу поднялся по лестнице. Потолки на всех этажах были низкими, всего около 2,1 метра. Перила были сделаны из железа, а на них, с одинаковыми интервалами, были привязаны куски красной веревки. Но Чэнь Гэ понятия не имел, какой цели служат эти куски веревки. Войдя в здание, Чэнь Гэ мгновенно почувствовал странный запах. Он был довольно легким, и воняло не так сильно. Те, кто жил здесь, уже наверно привыкли к этому запаху, но Чэнь Гэ пришел сюда впервые, поэтому сразу почувствовал странность.
  
     
  «Пахнет, будто скисшей едой.» Чэнь Гэ остановился на первом этаже, чтобы определить источник запаха, но не смог ничего обнаружить. Запах, казалось, исходил от самого здания, просачиваясь из каждого кирпича. В коридоре не было света, поэтому Чэнь Гэ достал телефон, чтобы осветить путь.
  
     
  На первом этаже было четыре квартиры, которые казались очень тесными. Звукоизоляция была настолько паршивой, что Чэнь Гэ мог слышать звуки, идущие изнутри, даже стоя снаружи.
  
     
  Чэнь Гэ тихонько прокрался на третий этаж. Он не стал стучать в дверь 303 квартиры, а встал перед дверью и прислушался.
  
     
  На третьем этаже всего было четыре квартиры.
  
     
  Телевизор в 301 квартире работал очень громко. В комнате 302 кто-то громко говорил по телефону, и это звучало так, будто он сейчас с кем-то жарко спорил. Чэнь Гэ услышал, как он часто повторяет два предложения: «Прекратите заставлять меня!» и «Вы двое хотите отправить меня на смерть?»
  
     
  Из 303 и 304 квартиры не доносилось никаких звуков, было очень тихо.
  
     
  Спустя две минуты Чэнь Гэ тихонько постучал в дверь 303 квартиры. Интересно, что когда он это сделал, звук телевизора в 301 квартире стал куда тише, а в 302 квартире закончили разговор по телефону. На третьем этаже воцарилась зловещая тишина.
  
     
  Чэнь Гэ целую минуту стучал в дверь, но ответа не было. Он тихонько позвал: «Мэн Нань, ты дома?»
  
     
  Ответа не последовало. Когда Чэнь Гэ подумал, что ошибся адресом, дверь 301 квартиры открылась.
  
     
  Небритый мужчина средних лет прислонился к косяку, а его самого окутывал запах алкоголя. «Эй, кого ты ищешь?»
  
     
  «Мэн Нань, из 303 квартиры, студент медицинского университета Цзюцзаня. Я слышал, что он плохо себя чувствует и пришел навестить его.»
  
     
  «Вы ошиблись адресом. Я понятия не имею, кто такой Мэн Нань, но могу с уверенностью сказать, что в 303 квартире таких не проживает. Мужчина почесал лицо. Его левую щеку укусил комар, а место укуса было расчесано до крови.
  
     
  «Но мой друг сказал, что он живет здесь.» Чэнь Гэ попытался получить от него какую-нибудь информацию. «Кроме того, ты сказал, что не знаешь Мэн Наня, так откуда такая уверенность, что он не живет тут?»
  
     
  «В прошлом кто-то умер в этой квартире, а после этого в квартире никто не живет.» Мужчина поднял руку к лицу, чтобы посмотреть на кровь, оставшуюся под ногтями. «Перестань стучать в дверь, это плохая примета. Ты меня слышишь?»
  
     
  Мужчина средних лет захлопнул дверь у него перед носом. Однако Чэнь Гэ понял, что этот мужчина так и не прибавил громкость звука на телевизоре. Мужчина, вероятно, прятался за дверью, прислушиваясь к его движениям.
  
     
  Чэнь Гэ прекратил стучать в дверь, но благодаря этому мужчине он получил важную подсказку. Кто-то умер в 303 квартире, и с тех пор квартира оставалась пустой.
  
     
  Он нашел место проведения миссии, так что теперь нужно было подумать о том, как туда попасть до полуночи.
  
     
  «Черный телефон никогда не ошибался, так что болезнь Мэн Наня как-то связана с этой квартирой.» Чэнь Гэ посмотрел на часы. Было уже восемь вечера, так что он позвонил доктору Гао.
  
     
  Добрый доктор боялся, что он не сможет найти дорогу, поэтому ждал его у въезда в жилой район.
  
     
  Несколько минут спустя после того, как Чэнь Гэ объяснил ситуацию, доктор Гао появился в коридоре в сопровождении Мэн Наня. Когда он увидел парня, Чэнь Гэ был изумлен. Теперь молодой человек уже не выглядел как нормальные люди, скорее он был похож на человека с врожденным уродством.
  
     
  Его голова был почти перпендикулярна позвоночнику, как будто кто-то сильно давил ему на голову. Чэнь Гэ указал на дверь и бросил на доктора Гао смущенный взгляд.
  
     
  Доктор Гао понял, что он имел в виду, и слегка покачал головой. «Его состояние ухудшилось. Лекарство помогло стабилизировать ситуацию. Давайте войдем внутрь.»
  
     
  Мэн Нань достал из кармана ключ, все еще не поднимая головы. Свет в коридоре был очень тусклым. Он пытался несколько раз, но никак не мог попасть в замочную скважину. Его руки гневно тряслись, и ему казалось, что он сейчас сорвется от злости. Увидев это, Чэнь Гэ немедленно подошел, чтобы помочь ему открыть дверь в 304 квартиру.
  
     
  Когда они втроем вошли в квартирку, доктор Гао и Мэн Нань, вероятно, были уже привыкшими к этому, но Чэнь Гэ нахмурился, почувствовав странный запах.
  
     
  «Кажется, будто он просачивается из стен.» Чэнь Гэ осмотрел комнату, место было чистым и опрятным. В мусорном баке не было мусора, поэтому он не понимал, откуда исходит этот запах. «Еще одно тело, спрятанное в стене?»
  
     
  Чэнь Гэ быстро отбросил эту мысль. Стена в коридоре третьего этажа в апартаментах Пин Ань была намеренно укреплена Ван Ци. Стены обычной квартиры не были достаточно толстыми, чтобы скрыть тело.
  
     
  Доктор Гао заметил, как странно себя ведет Чэнь Гэ и спросил: «Что ты ищешь?»
  
     
  «Вы не чувствуете странного запаха?» Чэнь Гэ остановился у стены между 303 и 304 квартирами. Тут запах был сильнее всего.
  
     
  «Чувствую, но старые здания частенько странно пахнут.» Доктор Гао подвел Мэн Наня к кровати, но молодой человек отказывался ее касаться. Он скорее будет стоять, чем сядет на кровать.
  
     
  Чэнь Гэ взглянул на Мэн Наня и прошептал доктору Гао: «Что с ним происходит?»
  
     
  «Он боится заснуть. В прошлом сне мужчина уже душил его. Если он снова заснет, он боится, что это может стать его вечным сном.»
  
     Глава 116 – ОКР.
  
     
  Мэн Нань отказывался спать и упрямо стоял посреди комнаты. Он все еще поддерживал странную позу, будто кто-то давил ему на голову.
  
     
  «У меня такое чувство, будто что-то давит ему на макушку.» Боясь срыва Мэн Наня, тихо сказал Чэнь Гэ. «Не психологическое давление, а что-то существующее на самом деле.»
  
     
  Доктор Гао незаметно помахал руками, оставаясь рядом с Мэн Нанем. Он достал телефон и отправил кому-то сообщение. Поскольку доктор Гао ничего не ответил, Чэнь Гэ отправился осматривать другие комнаты в маленькой квартире.
  
     
  Площадь квартиры составляла чуть меньше тридцати квадратных метров, но в ней было все: спальня, гостиная и отдельная ванная комната.
  
     
  «Похоже на совершенно обычную съемную квартиру.»
  
     
  Чэнь Гэ осмотрелся и не нашел никаких укромных уголков. Тут просто негде было спрятать тело. Он вышел из гостиной и толкнул деревянную дверь, ведущую в ванну. К его удивлению прямо напротив входа висело зеркало.
  
     
  «Дверь прямо напротив зеркала?»
  
     
  После своей первой кошмарной миссии Чэнь Гэ крайне настороженно относился к зеркалам. Он неторопливо подошел к зеркалу и посмотрел на свое отражение. Крайне редко зеркало устанавливали прямо напротив двери. Разве это не странно?
  
     
  Зеркало было чистым, будто его часто чистили. Пятен почти не было. Он отвел взгляд. Под зеркалом располагалась раковина. Именно это место постоянно фигурировало в ночных кошмарах Мэн Наня.
  
     
  Чэнь Гэ повторил позу, о которой упоминал Мэн Нань. Он наклонился на 95 градусов вперед, и его голова почти доставала до крана. «С этого ракурса я могу видеть гостиную, поэтому сценарий в его кошмаре был вполне возможен.»
  
     
  Если бы, когда его голова была под краном, он не мог увидеть гостиную или его взгляду что-то мешало, Чэнь Гэ не был бы так напуган. Это было бы доказательством того, что все было лишь сном.
  
     
  Однако, он лично проверил все и убедился, что ситуация из сна вполне могла произойти в реальной жизни. Когда его голова оказалась под краном, мир перевернулся.
  
     
  «Мэн Нань сказал, что во сне тот человек с каждым разом подходит все ближе и ближе. Это странно. Почему бы тому человеку не навредить ему напрямую? Он нарочно выбрал такую медленную пытку? Может между ними существует какая-то история?»
  
     
  Чэнь Гэ подумал об этом, когда что-то холодное коснулось его шеи. Он немедленно выпрямился и дотронулся до этого места.
  
     
  «Капля воды? Откуда она взялась?» Чэнь Гэ поднял голову и посмотрел на потолок. Он не протекал, поэтому вода появилась будто из ниоткуда.
  
     
  «Может, это зеркало?» В его сознании появился образ того, как его отражение покидает зеркало, чтобы задушить его, пока он моет голову.
  
     
  «Черный телефон сказал, что эта миссия-испытание называется Комната Для Трех Человек. Само название миссии, это большой намек.» Чэнь Гэ посмотрел на свое отражение в зеркале и что-то всплыло в его сознании. «Три человека – Мэн Нань, человек из его сна и кто-то еще. Но кто же? Может этот человек прячется в зеркале?»
  
     
  Положив руки на раковину, Чэнь Гэ огляделся и вдруг заметил две пустые бутылки из-под шампуня в мусорном ведре.
  
     
  «Мэн Нань живет здесь не так давно, а уже прикончил две бутылки шампуня? Если он моет голову только во сне, почему шампунь в реальности так быстро заканчивается? У парня есть привычка ходить во сне? Он моет голову посреди ночи?» Чэнь Гэ подумал об этом и отбросил эту идею. Доктор Гао сказал, что однажды пригласил Мэн Наня к себе домой, но кошмары так и не прекратились.
  
     
  «Временно отбросим возможность лунатизма. Если Мэн Нань сознательно так часто моет голову, это еще более странно. Зачем он потратил столько шампуня на мытье головы?»
  
     
  Даже самый чистоплотный человек будет мыть голову не более двух раз в день, но Мэн Нань за такое короткое время истратил целых две бутылки шампуня. После этого Чэнь Гэ осознал, что третья бутылка, стоявшая на раковине, уже наполовину закончена.
  
     
  «При каких условиях кто-то будет мыть голову с таким усердием? Перхоть? Кожные заболевания? Или ему нужно что-то смыть?» Чэнь Гэ прислонился к стене и задумался. «Есть два случая, когда Мэн Нань срывался в университете. Один раз из-за узоров на занавеске, а второй был связан с семенами кунжута на булочке. Похоже, что он страдает от ОКР.»
  
     
  Если люди, страдающие от ОКР, заметят, что что-то не так, они изо всех сил постараются это исправить. Если ошибка не может быть исправлена, они будут чувствовать сильный дискомфорт. Чэнь Гэ заподозрил, что причина навязчивого мытья волос может крыться в этом.
  
     
  Только Мэн Нань мог ответить на этот вопрос. Вероятно, он что-то скрывает от доктора Гао.
  
     
  Внезапно телефон Чэнь Гэ завибрировал. Он достал его и с удивлением обнаружил послание от доктора Гао.
  
     
  «Ситуация с семьей Мэн Наня куда сложнее, чем я думал. Когда я сообщил семье Мэн Наня о его положении, они восприняли это слишком легко. Они сказали, они отправят ему достаточно денег для оплаты лечения, но никто из них не планирует приезжать в Цзюцзан. Я не стал говорить об этом вслух, чтобы меня не услышал Мэн Нань, поэтому я отправил сообщение по телефону.»
  
     
  «Их сын болен, а родители даже не захотели его навестить?»
  
     
  «Этого я не ожидал. Когда я разговаривал с товарищами Мэн Наня, они сказали мне, что считают его выходцем из счастливой семьи? Я нашел его в социальных сетях и судя по тому, что я увидел, создавалось впечатление, что он живет в теплой и очаровательной семье, что он образованный, счастливый, профессиональный и прилежный молодой человек. Но в конечном счете это оказалось лишь ширмой.»
  
     
  Прочитав сообщение, Чэнь Гэ рассказал о своем открытии доктору Гао. Вскоре после этого он получил от него ответ.
  
     
  «Существует четыре типа больных ОКР: те, кто пытается все контролировать, те, кто страдает от собственных мыслей и размышлений, те, кто боится грязи и инфекций, и те, кто помешан на симметрии и порядке. По моим наблюдениям, симптомы Мэн Наня не соответствуют ни одному из этих типов. Его навязчивое мытье волос просто удовлетворяет его потребности.»
  
     
  «Судя по моим наблюдениям, Мэн Нань страдает от другого психологического заболевания, называемое посттравматическое стрессовое расстройство. Например, жертвы землетрясений остаются в состоянии повышенной готовности даже после того, как землетрясение давно закончилось. Им трудно избавиться от навязчивых мыслей, потому что ум продолжает посылать им неправильную информацию, говоря им о том, что беда может вернуться в любой момент.»
  
     
  «У Мэн Наня симптомы схожи с ПТСР. Он постоянно начеку, а его глаза постоянно бегают по сторонам – это признак того, что он не чувствует себя в безопасности. Как будто он высматривает потенциальную опасность. В таком случае, вероятно, что мытье волос – это своеобразный механизм самозащиты.»
  
     Глава 117 - Причина мытья волос
  
     
  Чэнь Гэ не мог понять мысли доктора Гао. «Как мытье волос может быть связано с механизмом самозащиты?»
  
     
  «Посттравматическое расстройство предполагает пережитую в прошлом травму. Мэн Нань, вероятно, неоднократно моет голову для того, чтобы избежать психологической травмы. Возможно, что это как-то связано с его прошлым.»
  
     
  «Его прошлым?»
  
     
  «Да, что-то, что он испытал в прошлом, оставило у него большую травму. Когда что-то напоминает ему об этом, его тело незамедлительно реагирует. Чтобы облегчить боль, он инстинктивно ищет способ улучшить самочувствие. По моим наблюдениям, этот метод заключается в мытье волос.»
  
     
  Через некоторое время доктор Гао отправил еще одно сообщение. «В начале семестра я как-то спрашивал Мэн Наня, почему он решил изучать психологию. Он сказал мне, что хочет вылечить чью-то болезнь, но теперь я понимаю, что он говорил о себе.»
  
     
  «Похоже, проблема заключается в том, что случилось с Мэн Нанем в те времена, когда он был молод. В таком случае, надо расспросить его поподробней. Только зная его историю, мы можем помочь ему.»
  
     
  «Если мой диагноз верен, мы тем более не можем спрашивать его об этом. Он всеми силами старается забыть об этом случае, а если мы растеребим старую рану, он может сорваться.»
  
     
  «Тогда нам остается лишь связаться с его семьей. Парень так страдает, а его родителям наплевать? Это кажется ненормальным.» Чэнь Гэ хотел сфотографировать Мэн Наня в его нынешнем состоянии и отправить фото его родителям.
  
     
  «Я спрашивал об этом, когда звонил ранее. У Мэн Наня эта привычка появилась еще в детстве. Поскольку его родители привыкли к этому, они не считают это проблемой.»
  
     
  «Они сказали, почему это произошло?»
  
     
  «Нет. Когда Мэн Нань был маленьким, его водили к психиатру, который поставил диагноз ОКР, что было большой редкостью для ребенка его возраста. Поскольку он был очень молод, ему не могли прописать никаких лекарств. Психиатр просто посоветовал родителям больше уделять внимания своему ребенку.»
  
     
  «Очевидно, что его родители не последовали совету доктора.» Ответил Чэнь Гэ не задумываясь. «Будь иначе, они бы не вели себя настолько равнодушно.»
  
     
  «ОКР не особо мешает повседневной жизни, поэтому его родители не приняли это близко к сердцу. Кроме того, после некоторых поисков, я узнал о том, что биологическая мать Мэн Наня умерла, когда ему было всего пять или шесть лет. Его отец снова женился и подарил Мэн Наню младшего брата от второго брака.»
  
     
  «Родная мать умерла?» Чэнь Гэ увидел луч света в этом деле.
  
     
  «У его биологических родителей были не самые лучшие отношения. Отец почти не бывал дома, так что мать фактически растила его одна. Однажды в дом проник грабитель. Что произошло дальше, родители Мэн Наня не знают. Все, что им известно, это то, что на следующий день сосед позвонил в полицию.»
  
     
  «На следующий день?» Сердце Чэнь Гэ екнуло. «Тогда где был Мэн Нань во время преступления?»
  
     
  «Я не уверен, но судя по рассказам соседа, когда приехала полиция, Мэн Нань уже был на месте преступления. Он первым обнаружил свою мать.»
  
     
  Прочитав сообщение доктора Гао, Чэнь Гэ почувствовал холодок. «Вы имеете в виду, что Мэн Нань провел целую ночь с покойной матерью? Его обнаружили лишь на следующее утро?»
  
     
  «Полагаю, что это можно понять и так. Возможно, грабитель сжалился над Мэн Нанем или он просто не проснулся во время преступления. В любом случае, Мэн Нань пережил ограбление, однако вид его мертвой матери, должно быть, оставил глубокий шрам в его сердце. Я подозреваю, что его ОКР и ПТСР связаны с этим убийством, но я не понимаю, почему он так зациклен на мытье волос? Как это связано с убийством?»
  
     
  Ответ доктора Гао был полон смущения. Чэнь Гэ тоже задавался этим вопросом. Он стоял перед зеркалом и смотрел на свое отражение. «Мытье волос? Механизм самозащиты?»
  
     
  Он мысленно поставил себя на место Мэн Наня. Чэнь Гэ дотронулся до затылка, после чего его вдруг поразило озарение. Капля воды!
  
     
  Он немедленно связался с доктором Гао. «На месте преступления, где было найдено тело матери Мэн Наня?»
  
     
  «После того, как грабитель убил ее, он снял с потолка влагонепроницаемые доски и запихнул ее туда. Если бы не тот факт, что соседский ребенок ходил в школу вместе с Мэн Нанем, а у обоих семей были хорошие отношения, преступление не было бы раскрыто так быстро.»
  
     
  «Пространство над ванной?» Чэнь Гэ поднял голову, чтобы взглянуть на потолок. Потолок был низким, он чувствовал давление. «Думаю, я понял, почему Мэн Нань одержим мытьем волос.»
  
     
  Он воспользовался телефоном, чтобы отправить свою версию доктору Гао. «Возможно, что дело было так. После того, как грабитель проник в дом, мать и сын обнаружили его. Его мать попросила Мэн Наня спрятаться, пока она будет звонить в полицию, но к сожалению, грабитель успел ее обнаружить.»
  
     
  «Возможно, но какое отношение это имеет к мытью волос?»
  
     
  «Мэн Нань стал свидетелем убийства своей матери и спрятался подальше. Когда грабитель ушел, он отправился на поиски своей матери. После того, как он вошел в ванну, кровь его матери начала капать ему на голову.» Когда Чэнь Гэ написал об этом, он почувствовал себя не очень хорошо. «Потому, даже сейчас, когда ему на голову попадает что-то жидкое или что-то напоминает об этой трагедии, он снова и снова начинает мыть волосы. Он хочет смыть это воспоминание. Доктор Гао, вы были правы, это нечто большее, чем простой ОКР!»
  
     
  После этих слов Чэнь Гэ выглянул из ванной. Он заметил, как на лице доктора Гао отразился шок. Он заметил Чэнь Гэ, и они молча обменялись взглядами.
  
     
  «Причину болезни мы нашли!» Доктор Гао убрал телефон и подошел к Чэнь Гэ. «Сейчас я заберу его и обеспечу необходимое посттравматическое лечение.»
  
     
  «Боюсь, все не так просто.» Чэнь Гэ посмотрел на Мэн Наня, который стоял на месте и слегка покачивался. «Во сне Мэн Нань раз за разом мыл голову, но само мытье волос его не пугало. Его главным страхом был тот человек, который приближался к нему. Чтобы помочь Мэн Наню, мы должны узнать, кто это был, и изгнать его из сновидений Мэн Наня.»
  
     
  «Прогнать тварь из снов?» Доктор Гао с подозрением посмотрел на Чэнь Гэ, прежде чем посмотреть на Мэн Наня, который стоял в странной позе. В этот момент ему показалось, что он снова в психушке. «Ты что, шутишь?»
  
     
  «У меня есть теория, но она подтвердиться сегодня вечером!» Чэнь Гэ собрал все улики воедино и сейчас был уже уверен примерно на шестьдесят процентов. «В этой комнате действительно три человека. Два из них подтверждены, осталось разгадать тайну третьего.»
  
     Глава 118 - Он сумасшедший
  
     
  «О чем ты говоришь?» Доктор Гао был еще больше сбит с толку тем, что сказал Чэнь Гэ. Он больше не понимал ход мыслей этого человека. Конечно, в этом не было вины доктора Гао. Лишь сам Чэнь Гэ знал о намеке, предоставленном черным телефоном. Самой важной подсказкой было название миссии – комната для трех человек.
  
     
  Чэнь Гэ никому не показывал черный телефон, поэтому не стал ничего объяснять доктору Гао, а вышел из комнаты один.
  
     
  Мэн Нань все время видел один и тот же сон, причем лучше всего он помнил о том, как он мыл голову. Сам по себе сон нельзя было назвать кошмаром. Даже сам Мэн Нань, когда они были еще в парке, говорил о том, что сначала он не испытывал никакого страха. Только после того, как мужчина слишком близко подошел к нему, он начал чувствовать страх. В таком случае, единственной реальной угрозой был этот мужчина.
  
     
  Описание Мэн Наня только подтвердило это. Когда он мыл голову, он не чувствовал никакой угрозы, но когда человек приблизился к нему, он почувствовал враждебность. В последнем сне мужчина приблизился к нему вплотную и набросившись на него, принялся душить. Очевидно, что он хотел причинить ему вред.
  
     
  Следовательно, в комнате для трех человек был Мэн Нань и еще два человека. Один хотел защитить его, а другой хотел причинить ему вред. Согласно традиционным китайским верованиям, мытье головы во сне было знаком избавления от невезения, так что сон Мэн Наня мог быть предупреждением о надвигающейся опасности!
  
     
  После раскрытия прошлого Мэн Наня, Чэнь Гэ подозревал, что человек, который хотел защитить Мэн Наня, был его матерью. Они были вместе, пока Мэн Нань рос, поэтому у нее не было причин вредить ему. С другой стороны, человек, который хотел причинить ему вред, должен быть бывшим владельцем 303 квартиры.
  
     
  Когда Чэнь Гэ только прибыл в этот дом, он сразу заметил красные веревки на перилах, которые были завязаны особым образом. Это был традиционный способ защиты от злых духов. Уже в тот момент Чэнь Гэ начал подозревать, что с этим домом что-то не так.
  
     
  В сочетании с тем, что сказал ему мужчина из 301 квартиры, а также намеком черного телефона, его сомнения окончательно развеялись.
  
     
  «Чтобы узнать личность человека из сна Мэн Наня, а также решить его проблему, мне нужно проникнуть в 303 квартиру. Кроме того, с этим связана миссия черного телефона.»
  
     
  Учитывая, что существо из 303 квартиры проникало в чужие сны и вредило людям, оно явно не было добрым духом. Вероятно, оно было похоже на зеркального монстра, с которым Чэнь Гэ столкнулся в прошлом.
  
     
  «Придется вновь столкнуться с этими монстрами.»
  
     
  Люди всегда были как добрыми, так и злыми. То же самое относится и к душам мертвых. Чэнь Гэ без всяких колебаний был готов уничтожить злых духов.
  
     
  «Мужчина из 301 квартиры сказал, что в прошлом кто-то умер в 303 квартире, после чего это место пустует. Это означает, что в комнате наверняка живет злой дух мертвого жильца.» Чэнь Гэ уже сталкивался с несколькими видами призраков. Самыми слабыми из них были задержавшиеся духи. Они были не особо сильны, просто задержавшееся сознание. Сильнее задержавшихся духов были духи, подобные Сяосяо, а еще сильнее был зеркальный монстр. Чэнь Гэ считал, что существо в квартире было примерно равно по силе зеркальному монстру.
  
     
  «Я не боялся тогда, так почему я должен бояться сейчас? Кроме того, вокруг меня много живых людей, которые могут помочь в критический момент.» Чэнь Гэ подошел к Мэн Наню, чтобы спросить о том, где проживает хозяин дома, а затем покинул 304 квартиру. Он вернулся на первый этаж и постучал в 101 квартиру.
  
     
  Через некоторое время дверь открыла толстая женщина лет пятидесяти. Она осмотрела Чэнь Гэ с ног до головы, прежде чем спросить: «Хочешь снять квартиру?»
  
     
  «Да, мой друг снимает 304 квартиру, поэтому я хочу снять соседнюю, 303 квартиру.»
  
     
  «303 не сдается. Могу предложить другую.»
  
     
  «Квартира пустует, так почему она не сдается?» Спросил Чэнь Гэ.
  
     
  «На четвертом этаже есть четыре пустых квартиры. Если они тебе не нравятся, можешь уходить.» Женщина резко закрыла дверь, положив конец разговору.
  
     
  «Она от природы не так общительна или я затронул щекотливую тему? В любом случае, в 303 квартире определенно скрыты какие-то секреты.» Хозяйка дома явно не хотела делиться историей о смерти жильца в 303 квартире, поэтому Чэнь Гэ изменил свою цель и вернулся на третий этаж, чтобы постучать в дверь 301 квартиры.
  
     
  Звук телевизора стал тише и мужчина, от которого несло алкоголем, подошел к двери. «Опять ты?»
  
     
  «Босс, могу я отнять немного твоего времени?» Чэнь Гэ достал из кармана банкноту в 100 юаней. Мужчина сразу принял деньги, а его взгляд стал значительно более дружелюбным. «Чего ты хочешь?»
  
     
  «Я хочу узнать о том, что произошло в 303 квартире. Чем подробнее, тем лучше.»
  
     
  «303 квартира, говоришь?» Мужчина средних лет не вышел за дверь, но махнул рукой, приглашая Чэнь Гэ войти. Маленькая квартира была завалена мусором, поэтому Чэнь Гэ едва хватило места, чтобы стоять.
  
     
  «Ты, конечно, любопытный парень, но послушай меня, ради себя и своего друга, убирайтесь отсюда как можно скорее. Не каждый может здесь жить.»
  
     
  «Что ты имеешь в виду? Есть критерии для арендаторов?»
  
     
  «Это связано с 303 квартирой.» Мужчина взял со стола бутылку и отхлебнул пива. «Ты знаешь, как звали первого жильца этой квартиры?»
  
     
  «Откуда мне знать?» Чэнь Гэ старался всеми силами не обращать внимания на алкогольный запах, вырывающийся изо рта мужчины. Трудно было понять, говорит он серьезно или выдумывает на ходу.
  
     
  «Его звали Ван Хай Мин, это его дом.»
  
     
  «Но я видел хозяйку. На вид ей было лет пятьдесят.»
  
     
  «Это его бывшая жена.» Мужчина посмотрел на Чэнь Гэ, как бы говоря ему не перебивать его. «Ван Хай Мин был достаточно удачлив и разбогател. После этого, он бросил свою жену, чтобы жениться на другой. Но несколько лет спустя эта его новая жена бросила его, прибрав к рукам его деньги, а его самого отправив в психиатрическую лечебницу. В конце концов, именно его бывшая жена пожалела Ван Хай Мина и вытащила его из больницы. После всего этого она поселила его в этом доме. Это была 303 квартира.»
  
     
  «Ван Хай Мин когда-то побывал в психиатрической больнице?» Чэнь Гэ вдруг подумал о информации из черного телефона – он пришел из третьего больничного отделения.
  
     
  «Да. Неважно, был он изначально здоров, или нет, но после выхода из больницы он определенно уже не был нормальным.»
  
     
  «Не был нормальным? Что ты имеешь в виду?»
  
     
  «Приведу простой пример.» Мужчина указал на свою голову. «Ван Хай Мин каждую полночь начинал долбиться головой о стену. Как будто что-то копалась в его мозгах, и он хотел вскрыть свою череп. Он кричал и визжал, а также спорил сам с собой. Иногда он не останавливался даже после того, как его голова уже кровоточила. Никто не мог его остановить. Иногда нам даже приходилось вызывать полицию, чтобы остановить этого мужика.»
  
     Глава 119 - Он вернулся
  
     
  «Бился головой о стену? Будто что-то копалось в его мозгах?»
  
     
  Чэнь Гэ задумался о том, что сказал ему этот мужчина, и понял, что состояние Ван Хай Мина было очень похоже на состояние Чжан Пэна. Они оба были одержимы, но Чжан Пэн решил сотрудничать, в то время как Ван Хай Мин решил бороться.
  
     
  Полночь знаменовала конец дня, когда энергия Инь была наиболее концентрированной, поэтому сверхъестественные существа в это время были наиболее активны. Это объясняло, почему Ван Хай Мин начинал терять рассудок именно в это время.
  
     
  Чэнь Гэ продолжил расспрос. «Босс, кроме ночного безумства, Ван Хай Мин совершал еще какие-то странные поступки?»
  
     
  «Когда он только вышел из психиатрической больницы, он чувствовал себя нормально, даже немного сдержанно. Однако, после длительного общения мы обнаружили, насколько странным он был на самом деле. Днем он казался вполне здоровым, но с наступлением темноты будто превращался в другого человека. Бился головой о стену, разговаривал с зеркалом и стенами, душил сам себя, пока лицо не становилось багровым, но все равно не отпускал.»
  
     
  По описанию этого человека Чэнь Гэ узнал кое-что о прошлом Ван Хай Мина. Вторая жена лишила его всех денег и отправила в психиатрическую больницу. Если это была подстава, значит Ван Хай Мин был абсолютно нормальным человеком до того момента, пока не попал в больницу. Нормальный человек попал в больницу, но вышел оттуда уже не нормальным.
  
     
  «Наверно, он привез его из больницы.» Ответ немедленно возник в разуме Чэнь Гэ, и он задал другой вопрос: «Ты не мог бы рассказать мне подробности смерти Ван Хай Мина?»
  
     
  Мужчина поднял бутылку, чтобы сделать большой глоток. «Не знаю, почему тебя так интересует покойник, но послушай моего совета, убирайся отсюда, пока еще можешь.»
  
     
  «Спасибо за совет, но знаю, что делаю.»
  
     
  После дальнейших уговоров, мужчина, наконец, сдался. «Когда Ван Хай Мин выходил из себя, мы всегда слышали его крики, поэтому жильцы быстро приходили к нему на выручку. Однако, в день его смерти никто ничего не слышал. На следующее утро, когда хозяйка принесла ему еды, он уже успел остыть.»
  
     
  «Как выглядело место смерти?» Спросил Чэнь Гэ. Это было крайне важно, если он хотел восстановить все события.
  
     
  Мужчина с любопытством посмотрел на Чэнь Гэ. Он никак не мог понять, почему парень интересуется подобными вещами. «В тот день я тоже был там. На лбу Ван Хай Мина зияла большая дыра, а вся стена между 303 и 304 квартирами была в крови. Его лицо было багровым, будто он умер от удушья. На шее было много отпечатков пальцев, но по словам полиции, все они принадлежали самому Ван Хай Мину.»
  
     
  «Значит, он покончил с собой?»
  
     
  «Квартира была заперта, он был один. Следов взлома не было, так что это казалось логичным выводом.» Мужчина допил пиво и выбросил бутылку. «У тебя все? Поскольку солнце еще не село, я хочу быстрее сбегать за пивом.»
  
     
  «Пока солнце не село?» Чэнь Гэ взглянул на темнеющее небо и закончил разговор. «И последний вопрос. После смерти Ван Хай Мина здесь больше не происходило ничего странного?»
  
     
  Чэнь Гэ заметил, что лицо мужчины изменилось, когда он задал этот вопрос. Мужчина посмотрел на деньги в своей ладони и прошептал Чэнь Гэ. «Многие старые арендаторы клянутся, что видели, что Ван Хай Мин вернулся.»
  
     
  «Но разве он не умер?»
  
     
  Прежде чем Чэнь Гэ закончил, мужчина вытолкнул его из квартиры.
  
     
  «Эй! Объяснись!»
  
     
  Мужчина уже убежал. После некоторых колебаний Чэнь Гэ направился на первый этаж, к квартире хозяйки. Поскольку Ван Хай Мин, вероятно, прибыл из третьего больничного отделения, это означало, что он что-то знал. Чэнь Гэ не собирался сдаваться на данном этапе. В конце концов, третье больничное отделение могло быть ключом к тайне исчезновения его родителей.
  
     
  После того, как хозяйка узнала о том, чего хотел Чэнь Гэ, ее реакция была слишком бурной. Она сразу предупредила Чэнь Гэ, что если он не покинет ее дом, она вызовет полицию.
  
     
  Стальная дверь захлопнулась у него перед носом, а Чэнь Гэ остался в коридоре, чувствуя беспомощность. Хозяйка наотрез отказывалась сотрудничать, какие бы доводы не приводил Чэнь Гэ.
  
     
  «Если я воспользуюсь молотком, чтобы проникнуть в 303 квартиру, хозяйка сразу вызовет полицию.»
  
     
  Чэнь Гэ вернулся на третий этаж, чтобы обсудить все с доктором Гао, но остановился у двери.
  
     
  «Почему мужчина из 302 квартиры все еще болтает по телефону?» Из-за двери доносился голос молодого человека, а самой частой фразой было: «Вы хотите толкнуть меня на смерть?»
  
     
  «Прошло уже больше получаса с того момента, как я покинул квартиру Мэн Наня, а молодой человек так и не закончил телефонный разговор?» Чэнь Гэ прислонился к двери и прислушался. Ему вспомнились слова о том, что Ван Хай Мин часто выходил из себя и начинал спорить сам с собой.
  
     
  «Этот человек подозрителен.» Он постучал в дверь, и спор мгновенно прекратился. Через десять секунд дверь приоткрылась, и оттуда раздался голос молодого человека. «Чем могу помочь?»
  
     
  «Я насчет 303 квартиры…»
  
     
  «Ничего не знаю!»
  
     
  Прежде чем Чэнь Гэ успел закончить, дверь уже захлопнулась. Он спросил всех, кого только мог, поэтому у него просто не оставалось выбора. Он вернулся в 304 квартиру, кивнул доктору Гао, подошел к двери и прислонился к ней.
  
     
  «Местом проведения миссии по словам черного телефона является 303 квартира. Мне нужно проникнуть туда и осмотреть ее до полуночи.» Чэнь Гэ потер глаза, прежде чем подойти к окну и открыть его. 303 и 304 квартиры примыкали друг к другу, поэтому расстояние между окнами составляло всего метр.
  
     
  «Я должен быть в состоянии справиться с этим.» Чэнь Гэ пододвинул стул и поставил его у окна, чтобы попробовать. Окно в 303 квартиру не было заперто, так что он мог открыть его снаружи.
  
     
  «Попасть туда не проблема, но что меня там будет ждать? Если я захочу вернуться над через окно, это может занять слишком много времени.» Чэнь Гэ посмотрел вниз. Третий этаж располагался ни высоко, но и не низко. Однако, в отличие от апартаментов Пин Ань, двор жилого комплекса Хай Мин был не травяной лужайкой, а бетонным покрытием.
  
     Глава 120 - Ржавый ключ
  
     
  «Все будет хорошо, если я буду осторожен.»
  
     
  Чэнь Гэ открыл свой рюкзак и положил Сяосяо в карман рубашки, прежде чем взять фонарик и молоток.
  
     
  «Что ты делаешь?» Доктор Гао услышал шум и вышел из спальни. Он заметил странный вид Чэнь Гэ и почувствовал, что у него начинает болеть голова.
  
     
  «Вы как раз вовремя. Чэнь Гэ подтащил доктора Гао к окну. «Мы будет поддерживать связь. Оставайтесь в 304 квартире, а я осмотрю 303 квартиру.»
  
     
  «Зачем тебе идти в 303 квартиру?» Взгляд доктора Гао скользнул по молотку в руках Чэнь Гэ и остановился на кукле у него в грудном кармане. Его глаз невольно дернулся.
  
     
  «Источник проблем Мэн Наня находится в 303 квартире. Я хочу осмотреть ее до полуночи.»
  
     
  «Ты собираешься идти в этом наряде? С куклой?»
  
     
  «Будь я один, у меня были бы сомнения, но с вами в качестве поддержки, у меня есть уверенность.» Чэнь Гэ набрал доктора Гао и положил телефон в карман рубашки. «Держите связь.»
  
     
  Доктор Гао машинально кивнул. Он держал в руках телефон, но почувствовал, что груз на его плечах увеличился, ведь теперь ему придется присматривать за двумя пациентами.
  
     
  «Будь осторожен!»
  
     
  Чэнь Гэ вылез в окно. Он положил молоток в карман брюк и прислонился к стене. Одной рукой он держался за окно 304 квартиры, а другой ногой потянулся к окну 303 квартиры.
  
     
  «Доктор Гао не вешайте трубку. Если случиться что-нибудь плохое, зовите на помощь.»
  
     
  Он дотянулся ногой до подоконника 303 квартиры, но его центр тяжести все еще был склонен в сторону 304 квартиры. Когда его нога нашла опору, он отпустил правую руку, державшуюся за окно 304 квартиры, и быстро наклонился в сторону 303 квартиры.
  
     
  Когда большая часть его тела наклонилась в сторону 303 квартиры, он наклонился вправо, в сторону окна 303 квартиры, левой рукой быстро отпустил окно 304 квартиры и окончательно сместившись вправо, схватился правой рукой за окно 303. Напрягшись, Чэнь Гэ метнулся в окно 303 квартиры.
  
     
  «Забраться в соседнюю квартиру, чтобы вылечить проблему пациента?» Доктор Гао хотел остановить Чэнь Гэ, но тот уже исчез из окна 304 квартиры. Он уже более десяти лет работал в этой области, но впервые столкнулся с чем-то подобным.
  
     
  Чэнь Гэ наконец-то пробрался в 303 квартиру.
  
     
  303 квартира пустовала после смерти Ван Хай Мина, поэтому расположение вещей осталось прежним. Комната была покрыта пылью, а на стенах виднелись темные пятна. В комнате было темно, пол неровный. Включив фонарик, Чэнь Гэ заметил, что пол в квартире был устлан старым грязным ковром.
  
     
  Ни в одной из других квартир, включая квартиру хозяйки, нет ковров, но здесь есть?» Эта аномалия привлекла внимание Чэнь Гэ. Из-под ковра исходила ужасная вонь. Он сразу схватился за край ковра и отбросил его.
  
     
  Под ним не было ничего странного, лишь старая одежда. Вся одежда была мужской, примерно одного размера, так что вероятно, принадлежала одному человеку.
  
     
  «Запах заплесневелой одежды не должен быть таким сильным.» Чэнь Гэ воспользовался молотком, чтобы поворошить одежду и вскоре обнаружил кое-что жуткое. Под одеждой было скрыто несколько мертвых воробьев.
  
     
  «Тела целы, значит, они умерли не более недели назад.» Когда Чэнь Гэ овладел талантом кукольника, он получил в комплекте еще и знания о телах мертвецов. «Эта квартира пустует уже несколько лет, но кто-то на прошлой неделе был здесь, чтобы спрятать эту жуть под одеждой.»
  
     
  Проблема стала еще более сложной, и это направило его мысли в другое русло.
  
     
  «Ван Хай Мин умер в этой комнате. К сожалению, я понятия не имею о фактическом месте убийства, но это не должно иметь особого значения. Я обыщу всю квартиру, а потом уже буду думать о следующем шаге.» Чэнь Гэ больше ничего не нашел в гостиной, поэтому перепрыгнул через груду одежды и отправился в спальню.
  
     
  К стене была прислонена старая металлическая пружинная кровать. Рядом с кроватью находился ветхий книжный шкаф, заполненных книгами. Страницы заплесневели от сырости, от них исходил острый запах.
  
     
  Чэнь Гэ осмотрел шкаф и ящики. Он ничего не нашел, поэтому направился в ванну. Планировка всех квартир в этом доме была одинаковой. Когда он открыл дверь ванной, он сразу наткнулся на зеркало.
  
     
  При свете фонарика, Чэнь Гэ в зеркале выглядел совсем не так, как в реальной жизни. Он не стал входить в ванну, а просто наклонился, чтобы осмотреться с порога.
  
     
  «В этой комнате нет никаких улик.» Ванна была маленькой, поэтому Чэнь быстро осмотрел все углы.
  
     
  Стоя посреди гостиной, Чэнь Гэ посмотрел еще раз на груду одежды, спрятанную под ковром. «Это странно. На всей этой одежде следы крови, но этих воробьев будет недостаточно, чтобы пропитать столько одежды.»
  
     
  С помощью Глаз Инь-Ян, зрение Чэнь Гэ было куда лучше, чем у обычных людей, поэтому он быстро заметил эту странность.
  
     
  «Что-то не так с этой одеждой.»
  
     
  С молотом в руке, он медленно обследовал каждую вещь в куче. Наконец, он нашел самую обычную куртку, лежавшую на самом дне. На плечах и спине была засохшая кровь. Ван Хай Мин, вероятно, был в этой куртке, когда бился головой о стену. Только в результате удара тупым предметом могли остаться такие следы крови.
  
     
  «А это еще что?» Чэнь Гэ встряхнул куртку и нашел что-то в кармане. Протянув руку, он почувствовал прикосновение холодного металла. Он вытащил этот предмет и увидел, что это был ржавый ключ.
  
     
  «Я видел ключи от этих квартир. Это были плоские медные ключи, а этот ключ явно больше, чем те.» Чэнь Гэ не мог понять, почему у этого пациента психиатрической больницы был ключ, который явно был не от его квартиры.
  
     
  «Он подобрал его где-то снаружи? Но даже если так, почему он держал этот ключ при себе?» Чэнь Гэ пока не понимал, для чего предназначался этот ключ, поэтому вертел его в руках. Когда он развернулся, чтобы уйти, его фонарик осветил открытое окно. В открытом окне отражалась чья-то тень. Жилец 302 квартиры высунул голову из окна, чтобы посмотреть, что происходит в 303 квартире.
  
     
  «Почему его так волнует, что я делаю в 303 квартире?» Чэнь Гэ сделал вид, что ничего не заметил и сосредоточился на том, чтобы положить одежду на место. Однако, его голова сейчас шла кругом. «Только жильцы 302 и 304 квартир могут попасть сюда без использования входной двери. Мэн Нань из 304 квартиры является жертвой, так что высок шанс того, что дохлые воробьи здесь оказались по вине жильца 302 квартиры.»
  
     
  «Но почему? Он тоже стал одержим существом из 303 квартиры?»
  
     
  Чэнь Гэ подумал о странном поведении жителя 302 квартиры. Он разговаривал сам с собой и спорил со стеной, что было очень похоже на симптомы Ван Хай Мина.
  
     Глава 121 - Лунатизм?
  
     
  «Ван Хай Мин стал одержим чем-то в психиатрической лечебнице, это существо последовало за ним после того, как он вышел из больницы. Обе стороны постоянно боролись за контроль над телом. Но Ван Хай Мин решил, что скорее умрет, чем позволит взять себя под контроль.»
  
     
  Странная смерть и тот факт, что он начинал сходить с ума именно в полночь, подтвердили предположение Чэнь Гэ.
  
     
  «После смерти Ван Хай Мина, то, что он привез с собой из больницы, вероятно, осталось в этой комнате. Когда его тело уносили, было слишком много свидетелей, поэтому монстр так и не показался. Когда наступила ночь, 303 квартира уже была опечатана, поэтому у монстра не было возможности найти себе новую жертву.»
  
     
  «Вообще, похоже, что монстр был пойман в ловушку в 303 квартире, но позже, между молодым человеком из 302 квартиры и этим монстром был заключен какой-то контракт. Усвоив урок Ван Хай Мина, монстр не пытался силой захватить контроль над этим парнем. Обе стороны находятся в симбиотических отношениях.»
  
     
  Чэнь Гэ посмотрел на воробьев на полу. Кровь пропитала большую часть одежды, что было бы невозможно лишь из-за смерти парочки воробьев. Контракт, вероятно, был заключен уже давным-давно.
  
     
  Он вспомнил слова молодого человека: «Хватит на меня давить!». Одно лишь это могло предоставить достаточно много информации. Во-первых, он был вынужден что-то делать против своей воли. Судя по ситуации в 303 квартире, монстр, вероятно, заставлял его приносить кровавые жертвы.
  
     
  Несколько воробьев не могли удовлетворить аппетиты монстра, поэтому его запросы возрастали: кошки, бродячие собаки или даже люди.
  
     
  Во-вторых, он странно обращался к нему. Во время спора он всегда обращался к ним во множественном лице: «Вы не должны толкать меня на верную смерть!». Он использовал обращение во множественном числе, поэтому была вероятность того, что монстр не один. Это смутило Чэнь Гэ. Что за существо вывел за собой Ван Хай Мин из психиатрической больницы?
  
     
  Сопоставив все известные факты, Чэнь Гэ подошел к окну. Благодаря углу обзора, молодой человек из 302 квартиры не знал, что его обнаружили. Когда он увидел приближение тени Чэнь Гэ, он быстро ретировался к себе в комнату.
  
     
  «Еще один человек, на которого стоит обратить внимание сегодня вечером.» Чэнь Гэ вылез из окна и ухватился за подоконник. Когда он уже собирался развернуться, он краем глаза окинул ванную комнату 303 квартиры. За полуоткрытой дверью стояла длинная тень с двумя разными лицами.
  
     
  «Кто там?» Чэнь Гэ едва не сорвался вниз. Когда он сфокусировал взгляд, существо уже исчезло. В ванной ничего не было, но в зеркале мелькнула тень.
  
     
  Свисая с окна, Чэнь Гэ находился в довольно опасном положении, учитывая, что у него не было никакой страховки. Чэнь Гэ не стал задерживаться и быстро вернулся в 304 квартиру.
  
     
  «Ты что-нибудь нашел?» Спросил доктор Гао из вежливости.
  
     
  «Посмотрите на это.» Чэнь Гэ достал из кармана ключ. «Доктор Гао, в вашей больнице есть замки, которые требуют такого ключа?»
  
     
  Доктор Гао взял у Чэнь Гэ ключ и повертел его в руках. Ключ был чуть больше обычного. «Он не похож на ключи от кабинетов или реанимационной. Я не уверен.»
  
     
  Чэнь Гэ убрал ключ, раз так и не смог получить ответа. Он может оказаться полезным, когда он отправиться в третье больничное отделение.
  
     
  «Это все, что ты обнаружил? Ржавый ключ?» Доктор Гао повесил трубку. Он не знал, чего ожидать, когда Чэнь Гэ вылез из окна, но уж точно не думал, что Чэнь Гэ вернется с ключом.
  
     
  «Не стоит недооценивать этот ключ. Он может быть ключом к тому, что здесь происходит.» Чэнь Гэ осмотрелся. «Мэн Нань заснул?»
  
     
  «Я не советовал ему спать в 304 квартире. После того, как он заснет здесь, его разум может быть подвержен дополнительному давлению, что лишь увеличит возможность кошмара.» Доктор Гао беспокоился о Мэн Нане. «Поскольку мы подтвердили, что его болезнь была вызвана детской травмой, мы должны сосредоточиться на этом и предоставить необходимую помощь.»
  
     
  «Все не так просто, как вы думаете.» Терпеливо объяснил Чэнь Гэ доктору Гао. Доктор Гао не сталкивался с иным миром, поэтому его образ мышления был ограничен. «Если Мэн Нань действительно страдает из-за детской травмы, почему его болезнь проявилась только после того, как он переехал в эту квартиру?»
  
     
  У доктора Гао не было ответа на этот вопрос.
  
     
  «Детская травма является лишь частью проблемы, которая лежит в этой квартире. Что-то серьезно спровоцировало его, усугубив проблему. И вот это уже является истинной причиной его беды.» Чэнь Гэ старался всеми силами объяснить ситуацию, не слишком ссылаясь на другой мир.
  
     
  Доктор Гао кивнул. Несмотря на то, что у него все еще были сомнения относительно методов Чэнь Гэ, было неоспоримо, что этот человек смог вылечить Ван Синь. С точки зрения ученого, он хотел узнать как можно больше о различных идеях и методах Чэнь Гэ, но с точки зрения врача он желал лишь помочь пациентам вылечиться.
  
     
  Чэнь Гэ видел нерешительность доктора Гао и понимал, что убедить его будет нелегко. «Даже если мы заберем его отсюда, кошмар никуда не денется. Вы сами говорили, что уже пробовали это. В таком случае, почему бы не дать ему заснуть здесь. Мы оба будем рядом, поэтому, когда он проявит хоть малейший признак боли, мы сразу же разбудим его.»
  
     
  Психологическая терапия была долгим и трудным процессом, поэтому после некоторых размышлений доктор Гао, наконец, согласился. Обсудив все, они прошли в спальню, и к их удивлению, Мэн Нань уже лежал в кровати. Молодой человек был измучен, поэтому стоило его голове коснуться подушки, как он мгновенно заснул.
  
     
  Нормально уложив Мэн Наня на кровать, Чэнь Гэ хотел осмотреть лоб и шею Мэн Наня, но доктор Гао остановил его. «Пусть спит.»
  
     
  «Хорошо.» Чэнь Гэ принес два стула. «Тогда давайте дежурить по очереди. Один будет приглядывать за ним до полуночи, а второй потом займет его место. Как только что-то случиться, мы немедленно разбудим его.»
  
     
  «Тебе нужно отдохнуть. Предоставь это мне.»
  
     
  Доктор Гао отправил Чэнь Гэ спать на диване в гостиной, а сам остался в спальне, чтобы приглядывать за Мэн Нанем.
  
     
  До приезда сюда, Чэнь Гэ с самого утра трудился в доме с привидениями, а потом еще работал над куклами, так что он довольно сильно устал. Он поставил режим вибрации на телефон и установил будильник на полночь. Лежа на диване вместе с Сяосяо, вскоре он заснул.
  
     
  …
  
     
  Во сне, он почувствовал вибрацию, исходящую от ладони. Прежде чем он успел что-то сказать, доктор Гао подал ему знал, чтобы он молчал. Они молча стояли у кровати. Через несколько минут Мэн Нань вытянул руки, будто он пытается встать.
  
     
  Он потерпел неудачу после нескольких неудачных попыток, его руки рухнули рядом с ним, как будто ничего и не случилось.
  
     
  «Лунатизм?» Шепнул Чэнь Гэ доктору Гао. Тот покачал головой и указал на глаза Мэн Наня.
  
     
  Чэнь Гэ проследил за пальцем доктора Гао и понял, что глаза Мэн Наня были открыты, но видно было лишь четверть его зрачков. Все остальное было белым.
  
     Глава 122 - Разбуди его!
  
     
  Мэн Нань выглядел действительно страшно, как будто он был одержим. Минут через десять его руки снова потянулись вперед. После нескольких неудач ему, наконец, удалось сесть.
  
     
  Его глаза были совершенно белыми, пока Мэн Нань сидел на кровати, опустив голову.
  
     
  «Доктор Гао, он очнулся?»
  
     
  Доктор Гао и Чэнь Гэ стояли примерно в метре от Мэн Наня, но молодой человек, казалось, не замечал их, поскольку его глаза смотрели вперед. Он так закатил глаза, что были видны только белки.
  
     
  «Скорее всего нет.» Доктор Гао приказал Чэнь Гэ сделать шаг назад. Они оба прислонились к стене, чтобы не столкнуться с Мэн Нанем.
  
     
  «Значит, это лунатизм?» Чэнь Гэ впервые видел что-то настолько странное.
  
     
  «Это похоже на лунатизм, но будь это обычный случай, его зрачки не закатывались бы так сильно.»
  
     
  Они тихо обсуждали ситуацию. Мэн Нань немного посидел на кровати, а потом без предупреждения встал.
  
     
  «Может, разбудим его?» Их изначальный план состоял в том, чтобы разбудить Мэн Наня, если чтобы пойдет не так.
  
     
  «Нет. Если мы сейчас разбудим его, мы может разрушить и без того хрупким разум.» Доктор Гао подумал и добавил. «Я наблюдал за Мэн Нанем и следил за изменением выражения его лица. Даже если нам придется разбудить его, мы должны подождать, пока не произойдет резкая перемена в его эмоциях.»
  
     
  Они вышли из спальни и остановились снаружи, наблюдая за происходящим. Мэн Нань некоторое время постоял у кровати, а потом повернулся лицом к гостиной. Его голова все еще была опущенной, глаза открыты, но почти полностью белые. В таком состоянии он начал двигать ногами, направляясь к выходу из спальни.
  
     
  Чэнь Гэ снова спросил у доктора Гао. «Что он сейчас делает?»
  
     
  «Я уже лечил ребенка, который ходил во сне. Он страдал легким ОКР, и каждую ночь, он проводил больше получаса, поправляя матрас, чтобы убедиться, что все стороны идеально ровные. После того, как он засыпал, он вновь поднимался во сне, чтобы снова поправить края, а потом снова засыпая.» Доктор Гао посмотрел на Мэн Наня, но его лицо отражало беспокойство. «Лунатизм, когда ты в конце концов возвращаешься в кровать, не особо вреден. Куда больше мы боимся лунатиков, которые могут совершить что-то неожиданное.»
  
     
  После того, как Мэн Нань вышел из комнаты, он больше не останавливался и не колебался, когда направился в ванну. Деревянная дверь распахнулась, и он, не оборачиваясь, подошел к зеркалу.
  
     
  Кран был открыт и вскоре послышался звук льющейся воды.
  
     
  «Он собирается мыть голову.»
  
     
  Чэнь Гэ посмотрел на доктора Гао, который ответил ему таким же потрясенным взглядом. «Не смотри на меня, я тоже впервые сталкиваюсь с таким случаем!»
  
     
  Звук воды усилился, и Чэнь Гэ вместе с доктором Гао бросились в ванну. Мэн Нань стоял перед раковиной, медленно наклоняясь.
  
     
  Он опустил голову, и они оба увидели перевернутое лицо Мэн Наня. Даже сейчас его зрачков не было видно. Его голова коснулась воды, и выражение лица резко изменилось, будто он увидел что-то страшное.
  
     
  Чэнь Гэ резко задрожал, глядя на него. Он обернулся, чтобы посмотреть, но в комнате никого не было.
  
     
  «Он что-то заметил во сне? Реальность и сон связаны? Мэн Нань говорил, что этот человек входит в комнату снаружи, а потом приближается к нему.»
  
     
  Его волосы были уже мокрыми, Мэн Нань ловко схватил шампунь для волос и щедро вылил его на голову. Он машинально начал мыть волосы, но его глаза все это время были устремлены в одном направлении.
  
     
  Шампунь скользнул по его волосам, он инстинктивно захотел закрыть глаза, когда шампунь почти достиг его глаз. В этот момент различные негативные эмоции отразились на его лице, такие как страх и паника!
  
     
  «Быстро! Буди его!»
  
     
  В тот момент, когда доктор выкрикнул эту команду, Мэн Нань потянулся к своему горлу, чтобы задушить себя!
  
     
  Вены на его руках вздулись, когда он попытался задушить себя. Его тело потеряло равновесие и рухнуло на пол, разбрызгивая воду и шампунь.
  
     
  «Проснись! Мэн Нань!» Доктор Гао и Чэнь Гэ пытались перехватить его руки, но как бы громко они не кричали, молодой человек не реагировал. Он упорно продолжал душить себя, одновременно пытаясь удариться головой об раковину.
  
     
  «Держите его!»
  
     
  Доктор Гао, похоже, уже сталкивался с подобными пациентами. Он со знанием дела приказал Чэнь Гэ держать верхнюю часть его туловища, а сам выхватил ремень и связал руки Мэн Наня.
  
     
  «Мэн Нань, это доктор Гао.» После того, как ему связали руки, доктор Гао прижал голову Мэн Наня, чтобы тот не разбил голову об пол или стену. «Все хорошо, теперь все хорошо.»
  
     
  Голос доктора Гао был мягким и добрым. В нем было что-то, благодаря чему ему хотелось довериться, но на Мэн Наня, похоже, это не оказывало влияния. Состояние молодого человека не только не улучшилось, а стало даже хуже. Он открыл рот, чтобы укусить тех, кто его держит, а когда ему это не удалось, он попытался прикусить язык, в результате чего с его губ потекла кровь.
  
     
  «Дай мне полотенце!» Прежде чем доктор Гао успел выкрикнуть эту команду, Чэнь Гэ уже засунул полотенце в рот Мэн Наня. К этому времени парень уже должен был проснуться, но он никак не просыпался.
  
     
  Его зрачки продолжали метаться, и Чэнь Гэ внезапно кое-что вспомнил. Он уже видел, как молодой человек делает то же самое в парке.
  
     
  «Он смотрит вверх! Эта штука у него на голове!» Чэнь Гэ попытался схватить пространство над его головой, но там ничего не было.
  
     
  «Давай сначала уложим его на кровать.» Доктор Гао тоже не знал, что произошло во сне Мэн Наня. Он и Чэнь Гэ объединились, чтобы поднять Мэн Наня с пола. Его руки были связаны, во рту было полотенце, но Мэн Нань всеми силами пытался вырваться и травмировать себя.
  
     
  Он яростно замотал головой. Чэнь Гэ боялся, что он может врезаться в зеркало, поэтому он вышел вперед, чтобы поддержать голову, но когда он бросил взгляд в зеркало, в нем отразилось нечто шокирующее.
  
     
  Зрачки Чэнь Гэ сузились, глядя на то, в зеркале на спине Мэн Наня сидел человек. Он был тонкий, словно прутик, но его лицо было разделено на две части, будто посередине пролегала граница. Два разных лица будто были сшиты вместе, образуя одно.
  
     
  Этот человек душил Мэн Наня, и пытался проникнуть в его тело, но другая сила внутри Мэн Наня всеми силами мешала ему, замедляя его. Обе стороны сражались за тело Мэн Наня, что и было главным источником его боли. Зрелище в зеркале было пугающим, но доктор Гао его не видел. Теперь лишь Чэнь Гэ мог помочь Мэн Наню.
  
     
  «Когда я вышел из 303 квартиры, я увидел тень, скрывшуюся в зеркале. Это чудовище, видимо, того же типа, что и зеркальный монстр, с которым я сражался в прошлом, поэтому разбитое зеркало должно быть способно причинить ему некоторую боль.» Чэнь Гэ не стал ничего говорить. Он резко выхватил молоток и замахнулся им на зеркало.
  
     
  Осколки зеркала разлетелись во все стороны, и этот звук разорвал ночную тишину. Вероятно, это услышали все в этом здании. Когда зеркало разбилось, Мэн Нань, пойманный в ловушку кошмара, наконец, начал просыпаться. Он закричал, а его зрачки, наконец, пришли в норму.
  
     
  В то же время по полу скользнула тень, словно пытаясь убежать.
  
     
  Чэнь Гэ толкнул Мэн Наня в объятия доктора Гао, а сам вскочил, держа молоток. Когда он выбежал из ванны, тень уже достигла входной двери. Чэнь Гэ поднял Сяосяо, которая немного деформировалась, потому что спала вместе с ним, и бросил ее в тень!
  
     Глава 123 - Побег
  
     
  Тряпичная кукла, испачканная в фальшивой крови, описала в воздухе дугу и упала на тень. Когда бесформенная тень была поражена, она резко остановилась, будто Сяосяо укусила ее за руку.
  
     
  «Молодец!» Чэнь Гэ направил фонарик на тень. В ярком свете тень начала изгибаться, а ее цвет потускнел. Без зеркала тень оказалась слабее, чем Чэнь Гэ ожидал. Она оставила часть своего тела, а сама убежала в 302 квартиру.
  
     
  Часть руки, оставленная монстром, вскоре исчезла. Было неясно, растворилась она в воздухе или была съедена Сяосяо.
  
     
  «Кажется, для Сяосяо полезно поедать этих монстров.» Чэнь Гэ положил Сяосяо в карман и ударил молотком по дверному замку 302 квартиры.
  
     
  «Выходи!» Старая дверь задрожала, осыпаясь пылью и ржавчиной. Даже рама задрожала. Шум был таким громким, что все соседи сразу были встревожены. Дверь в 301 квартиру приоткрылась.
  
     
  «Что за шум?» Закричал мужчина, держа в руках бутылку пива, но из квартиры не вышел.
  
     
  Дверь в 302 квартиру внезапно распахнулась изнутри, и молодой человек, живущий в ней, с безумием в глазах бросился на Чэнь Гэ, держа в руках тесак.
  
     
  «Зеркальный монстр захватил его тело?» Коридор был узким для маневров, поэтому у Чэнь Гэ было не так много места. Чэнь Гэ сделал шаг назад и понял, что дверь в комнату мужчины средних лет открыта. Он бросился в нее и захлопнул дверь.
  
     
  Звук тесака, стучащего в дверь, был жутким. Молодой человек совершенно потерял рассудок, его глаза окрасились в багровый цвет. Его лицо исказила жуткая гримаса и он не произносил ни слова, как будто вся его энергия была направлена на то, чтобы расколоть дверь 301 квартиры. Казалось, что он хочет разорвать Чэнь Гэ на кусочки.
  
     
  Впрочем, это было понятно. Он несколько недель воплощал свой план в жизнь, но в конце концов, когда он уже был в шаге от своей цели, в последнюю минуту он был остановлен Чэнь Гэ. Вдобавок ко всему, во время борьбы он потерял часть своего тела. Коридор наполнился звуками ударов тесаком по стальной двери.
  
     
  «Что за херня тут творится?!» Мужчина средних лет был потрясен до глубины души. Его ноги подкосились, и он рухнул на полку для обуви.
  
     
  «Помоги мне!» Дверь в комнату была не заперта, молодой человек мог ворваться внутрь в любой момент.
  
     
  «Я… Я вызову полицию!» Мужчина средних лет не осмелился подходить к двери. Он поставил бутылку на стол и бросился искать телефон. В спешке он опрокинул пустые бутылки, которые громко зазвенели.
  
     
  «Я сказал, помоги мне с дверью!»
  
     
  По мере того, как звук тесака разносился по коридору, свет в квартирах разгорался по всему дому. Многие жильцы высовывали головы из дверей.
  
     
  В 304 квартире, после того, как доктор Гао уложил Мэн Наня на диван в гостиной, он услышал кричи Чэнь Гэ о помощи. Он выбежал из квартиры со стулом в руках.
  
     
  Молодой человек из 302 квартиры превратился в настоящего берсерка. Его внимание было полностью сосредоточено на Чэнь Гэ. Доктор Гао воспользовался этой возможностью, чтобы подкрасться к нему сзади. Когда он был в метре от парня, он поднял стул и ударил его по верхней часть спины. Вероятно, доктор Гао целился в голову, но по какой-то причине промахнулся.
  
     
  Молодой человек мгновенно потерял равновесие и врезался в дверь. Схватив тесак, он неестественно изогнул шею, уставившись на доктора Гао налитыми кровью глазами.
  
     
  Из его горла вырвался разъяренный рев. Когда молодой человек уже собрался набросится на доктора Гао, Чэнь Гэ увидел эту возможность и пинком распахнул дверь. Дверь с грохотом распахнулась, и Чэнь Гэ, не давай парню возможности среагировать, поднял пустую бутылку и ударил ее молодого человека по голове.
  
     
  Бутылка разбилась, и с его головы потекла кровь. Чэнь Гэ бросился вперед и набросился на молодого человек, удерживая его на полу. Доктор Гао тоже подбежал к молодому человеку, чтобы выбить из его рук тесак.
  
     
  Молодой человек пытался сопротивляться, пока другие жильцы не выбежали из своих квартир, чтобы помочь задержать парня. Именно тогда, он, наконец, сдался. Будучи прижатый щекой к полу, молодой человек всмотрелся в лицо Чэнь Гэ, будто запоминая его черты.
  
     
  Через пару минут зрачки молодого человека закатились, и он потерял сознание. В тот же миг тень молодого человека, отразившаяся на стене, вдруг пришла в движение, и бросилась вниз по лестнице.
  
     
  Многие из присутствующих видели это, но прежде чем они успели отреагировать, тень уже исчезла в ночи.
  
     
  «Что это было?» Глаза доктора Гао расширились. Этой ночью произошло много всего странного.
  
     
  «Я точно не уверен.» Злобный взгляд, который на него бросил молодой человек на прощание, был ему очень знаком. Он напомнил ему зеркально монстра из его дома с привидениями. «Может быть, они оба пришли из одного места? Из мира внутри зеркала?»
  
     
  Чэнь Гэ поднялся с пола и уже собрался броситься в погоню, когда остановился на лестнице. Хозяйка с суровым лицом загородила лестницу.
  
     
  «Эта дамочка была захвачена монстром?» Чэнь Гэ сделал несколько шагов назад. С определенной стороны именно он был главным виновником многих событий, которые произошли в ее доме, поэтому он чувствовал себя слегка неуютно.
  
     
  «Что здесь твориться так поздно ночью?» Хозяйка поднялась на третий этаж, и несколько старших жильцов последовали за ней. Пока Чэнь Гэ раздумывал о том, что сказать, из 301 квартиры выбежал мужчина средних лет с телефонов в руке. До этого он прятался в комнате.
  
     
  «Сестренка! Кажется, зять вернулся!» Прошептал мужчина на ухо хозяйке. «Сяо Ду из 302 квартиры нападал на всех людей без разбора с тесаком в руке. Он вел себя точно также, как зять когда-то.»
  
     
  Когда он сказал это, собравшиеся вокруг жильцы быстро начали расходится. Некоторые даже побежали и плотно закрыли за собой дверь.
  
     
  «Разве все не закончилось хорошо?» Хозяйка посмотрела на беспорядок на третьем этаже. Она попросила брата отвезти молодого человека в больницу, а сама отправилась к Чэнь Гэ и доктору Гао, чтобы поговорить.
  
     
  «Мы просто защищались. Парень из 302 квартиры чуть не убил меня.»
  
     
  «Я понимаю.» Хозяйка помолчала, прежде чем прямо сказать: «Мне еще нужно поддерживать бизнес, а такой скандал нам на пользу не пойдет, поэтому давайте оставим все как есть. Я оплачу медицинские счета парня, и мы не будем вызывать полицию. Парень еще молод, поэтому я не хочу разрушать ему жизнь.»
  
     
  Услышав слова хозяйки, Чэнь Гэ понял, что она кое-что знает о секрете 303 квартиры, а также причине безумия молодого человека из 302 квартиры.
  
     
  Взвесив все за и против, Чэнь Гэ понял, что нет смысла настаивать на этом. В конце концов, он выполнил задание черного телефона. Чэнь Гэ обсудил это с доктором Гао, и они согласились с хозяйкой.
  
     
  Когда хозяйка ушла, доктор Гао вернулся в 304 квартиру, чтобы присмотреть за Мэн Нанем, а Чэнь Гэ остался ждать в гостиной. У него еще было много вопросов к молодому человеку.
  
     Глава 124 - Возможно, красный призрак
  
     
  Через час мужчина средних лет вернулся в жилой комплекс Хай Мин вместе с молодым человеком из 302 квартиры. У молодого человека была повязка на голове, а зрачки все еще недостаточно хорошо сфокусированы.
  
     
  «Наконец-то ты вернулся домой.» Чэнь Гэ вышел из 304 квартиры, все еще держа в руках молоток. «Не волнуйся, я не собираюсь причинять тебе вреда, но хочу задать несколько вопросов.»
  
     
  Прежде чем открыть дверь в свою квартиру, молодой человек быстро осмотрелся по сторонам. «Тогда проходите.»
  
     
  В 302 квартире стоял густой запах. Даже мужчина средних лет, чья квартира была далеко не самой чистой, зажал руками нос. «Сколько времени прошло с того момента, как ты в последний раз здесь убирался? У тебя что, еда скисла?»
  
     
  Чэнь Гэ был немного смущен. Квартира выглядела чистой, а молодой человек еще следил за своим внешним видом. Он не был похож на неряшливого человека.
  
     
  «То, что творилось со мной последние два месяца, казалось просто сном.» Молодой человек подошел к кровати, держась руками за голову. Он вытащил из-под нее черный пакет. Он был заполнен тушками мелких животных. «Это действительно было настоящим кошмаром, от которого я просто не мог проснуться.»
  
     
  Чэнь Гэ заглянул в пакет, а потом перевел взгляд на молодого человека. «Теперь, когда твой кошмар закончился, ты можешь рассказать о том, что же действительно с тобой произошло.»
  
     
  Молодой человек выбросил пакет и начал рассказ: «Когда я переехал в эту квартиру три месяца назад, хозяйка сразу предупредила, что, если я буду чувствовать себя не комфортно или столкнусь с чем-нибудь странным, я могу в любой момент переехать. В первую же ночь мне приснился кошмар о раскрытом окне, через которых хлестал дождь. Во сне я подошел к окну, чтобы закрыть его, но в отражении увидел, что в соседней квартире стоит какой-то человек.»
  
     
  «Сначала я не обращал на это внимания, но после того, как этот сон повторился несколько раз, однажды, я внезапно осознал, что человек, который все время находился в соседней квартире, вдруг появился в моей комнате. Я пытался сопротивляться, но ничего не смог сделать. Однако, этот человек не стал причинять мне вреда. Он сказал, что ему нужна моя помощь.»
  
     
  «После этого кошмара я все утро не мог сосредоточиться. В конце концов, я решил переночевать у друга, но этот человек, похоже, привязался ко мне. На этот раз во сне он появился прямо у моей кровати.»
  
     
  «Этот человек сразу сказал мне о том, что я не смогу от него сбежать. Он также пообещал, что, если я помогу ему, он перестанет меня беспокоить. Я поверил ему, поэтому выполнил его приказ поймать несколько мелких животных и оставить их в 303 квартире. Они были еще живы, когда я оставил их в 303 квартире, но когда я вернулся посмотреть на следующее утро, все животные уже были мертвы.»
  
     
  «На их телах не было видимых ран, поэтому я понятия не имел, что их убило.» Чем больше молодой человек говорил, тем больше он нервничал. «Я хотел бы сбежать от человека из моего сна, ведь его аппетиты начали расти. Сначала он был доволен воробьями или крысами, но уже через пару недель он начал требовать бездомных собак, а в последнее время он даже начал требовать от меня, чтобы после полуночи я заманил в 303 квартиру живого человека.»
  
     
  «Когда я отказался, он начал меня принуждать, угрожая убить во сне. Я был на грани срыва.»
  
     
  Глаза молодого человека покраснели, и он опустил голову. «Я рассказал друзьям о своих снах, и мы пробрались в 303 квартиру поздно ночью, но в ту ночь ничего не произошло. После этого они перестали мне верить, посчитав, что я схожу с ума.»
  
     
  «Мне было не к кому обратиться, а присутствие этого человека становилось все более ощутимым. Даже утром я начал чувствовал, что он стоит рядом и наблюдает за мной.»
  
     
  Руки молодого человека потянулись к повязке на голове. «В то время я лишь хотел избавиться от него, поэтому попытался заманить кого-нибудь в 303 квартиру, но это оказалось слишком сложно.»
  
     
  Почувствовав себя лучше, он продолжил: «Через несколько дней я случайно узнал о том, что один студен в моем университете хочет снять квартиру, а что было дальше, думаю, ты уже понял сам. По личным причинам Мэн Нань не хотел жить в общежитии, а из-за его ограниченного бюджета я порекомендовал ему жилой комплекс Хай Мин.»
  
     
  «Так это благодаря тебе Мэн Нань поселился в 304 квартире?» Чэнь Гэ не ожидал, что все сложиться именно так.
  
     
  «Я намекал ему об опасности, но он, как и я, не обратил на это внимания.» Излив душу, молодой человек почувствовал себя лучше.
  
     
  «Все это в прошлом, мы не станем выдвигать против тебя обвинений, но нам придется дождаться, пока Мэн Нань вернется в чувства.» Чэнь Гэ достал из кармана ржавый ключ. «Теперь у меня к тебе несколько вопросов. Мне нужно, чтобы ты абсолютно честно отвечал на них. Если ты не знаешь, так и скажи, не нужно что-либо выдумывать.»
  
     
  «Хорошо.»
  
     
  «Ты когда-нибудь видел лицо этого человека?»
  
     
  «Да, однажды видел.» Признался молодой человек после долгих колебаний. «У него два лица, которые словно сшиты друг с другом вместе. Они даже общаются и спорят друг с другом.»
  
     
  «Они говорили о чем-нибудь кроме своих требований?» Это была лучшая возможность узнать о другом мире.
  
     
  «Чаще всего они спорили друг с другом. Был один раз, когда одно из лиц сказало, что если бы не страх перед красным призраком, он скорее умер бы, чем разделил свое существование с мусором.»
  
     
  «Красный призрак?» Чэнь Гэ нахмурился, услышав знакомый термин. Он достал черный телефон и кликнул на страничку с уровнем привязанности. Под именем Сяосяо значилось ‘зловещий призрак’, но под именем Чжан Я было указано ‘красный призрак’.
  
     
  Возможно это и не казалось важным, но из-за этих слов под именем Чжан Я, Чэнь Гэ невольно задумался. Существо, которое привязалось к Ван Хай Мину, прибыло из третьего больничного отделения, и оно знало о красном призраке, поэтому была высокая вероятность того, что красный призрак обитал в третьем больничном отделении!
  
     
  Призрак того же уровня, что и Чжан Я. Одна лишь мысль об этом вызвала у Чэнь Гэ приступ головной боли. Первый зеркальный монстр, с которым столкнулся Чэнь Гэ, был игрушкой для Чжан Я. Поэтому, становилось ясным, что обычный призрак был бессилен перед красным призраком. Он вдохнул, прежде чем дать молодому человеку знак продолжать рассказ.
  
     
   «Кроме красного призрака, я также понял, что у них есть несколько слабостей. Я планировал использовать их, когда все станет слишком серьезным. Молодой человек сел на кровать, не обращая внимания на вонь, исходящую из пакета. «Монстр редко появлялся в любое другое время, кроме полуночи. Он боялся света, шумной среды, и, самое главное, судя по моим наблюдениям, он боялся кошек.»
  
     
  «Боялся кошек?» Чэнь Гэ был мгновенно заинтригован.
  
     
  «Да, человек из моего сна просил подготовить многих животных, но кошки были единственным исключением, поэтому у меня появилась мысль, что он их боится.» Молодой человек может и был прав, но в конечном счете это было лишь предположение. Если это будет возможно, Чэнь Гэ не хотел стать первым, кто это проверит.
  
     
  «Возможно, я смогу это проверить в своем доме с привидениями.»
  
     
  Молодой человек не осмелился ничего больше говорить, видя, что Чэнь Гэ задумался и надолго замолчал. Однако глаза мужчины средних лет, который слушал их разговор, были уже круглыми, как луна.
  
     Глава 125 - Заберите свои куклы!
  
     
  «Прежде чем приступать к выполнению миссии-испытания, возможно, мне следует принести бездомную кошку в сценарий средней школы Му Ян, чтобы проверить эту теорию. Если все получится, у меня появится еще один способ борьбы с существами, родом с той стороны.» Благодаря одной лишь этой подсказке Чэнь Гэ почувствовал, что это дело того стоило. Взглянув на молодого человека, он передал ему ржавый ключ. «Ты раньше видел этот ржавый ключ?»
  
     
  «Да.» Молодой человек кивнул. «Каждое утро я проникал в 303 квартиру, чтобы забрать тушки животных, поэтому однажды я наткнулся на этот ключ, который был спрятан в груде грязной одежды.
  
     
  «Человек из сна хоть раз упоминал об этом ключе? О том, от чего он или откуда вообще взялся?»
  
     
  Молодой человек задумался об этом, прежде чем сказать: «Когда они разговаривали между собой, кажется они упоминали о чем-то, связанном с этим ключом.»
  
     
  «Что именно?»
  
     
  «Одно из лиц как-то упомянуло о том, что оставило нечто важное в третьей комнате, а тропинка, скрытая за шкафом, все еще открыта. Им нельзя было выходить через парадную дверь, ведь иначе их бы сразу обнаружили.» У молодого человека были только смутные воспоминания, но в конце концов, он слышал все это лишь во сне.
  
     
  «Третья комната?» Чэнь Гэ вдруг вспомнил о бумажной записке, оставленной его родителями.
  
     
  «Третья комната в третьем больничном отделении!»
  
     
  «Может ли быть, что они говорили об одном и том же месте? Если это так, то эта информация бесценна! Путь за шкафом может стать маршрутом для побега, если это будет необходимо!»
  
     
  Чэнь Гэ не мог сказать, лжет ему молодой человек или говорит правду. Он сохранял невозмутимое выражение лица, но внимательно запоминал каждое его слово. Задав еще несколько вопросов и убедившись, что парню больше ничего не известно, Чэнь Гэ покинул 302 квартиру и вернулся в 304 квартиру.
  
     
  «Как там Мэн Нань?»
  
     
  «Он спит, но у него жар. Утром я отвезу его в больницу и попытаюсь связаться с его семьей.» Доктор Гао сидел у кровати. «Тебе лучше отдохнуть, а я останусь с ним и присмотрю за его состоянием. Куклу я положил на диван. На столе лежат бинты, так что не забудь позаботиться о своих ранах.»
  
     
  «Хорошо.» Чэнь Гэ понял, что доктор Гао был хорошим человеком, который знал, как заботиться о других. Он подошел к дивану и увидел Сяосяо, которая лежала на спине с выпирающим животом, словно не могла пошевелиться из-за переедания.
  
     
  «Вот ведь мелочь…» Чэнь Гэ поставил будильник на семь утра. Обняв Сяосяо, он вскоре уснул. Почему-то, этой ночью он спал беспокойно. Он раз за разом видел один и тот же сон, где он попал в ловушку в похожем на лабиринт здании, а его что-то преследовало. Надвигалась опасность. Он держал в руках ключ, пробовал его на всех дверях, но ни один из замков так и не подошел.
  
     
  …
  
     
  «Вставай.»
  
     
  Чэнь Гэ резко распахнул глаза, потому что кто-то тряс его. Он увидел доктора Гао, стоявшего рядом с диваном и поддерживал слабого на вид Мэн Наня. Чэнь Гэ взглянул в окно и заметил, что уже светало. Было около шести утра.
  
     
  «У Мэн Наня высокая температура, поэтому нужно отвезти его в больницу. Эта комната кажется странной, так что думаю, нам лучше уехать вместе.» Доктор Гао не спал этой ночью, поэтому он находился не в лучшем состоянии, а Мэн Наню было еще хуже. Казалось, он мог упасть в любой момент.
  
     
  «Хорошо.» Чэнь Гэ быстро собрал свои вещи и протянул руку Мэн Наню. «Будь осторожней.»
  
     
  «Спасибо, что помог этой ночью…» Когда они вышли из 304 квартиры, Мэн Нань вдруг обернулся к Чэнь Гэ, чтобы еще раз сказать спасибо.
  
     
  «Не за что.» Машинально ответил Чэнь Гэ, а потом понял, что тон и манеры Мэн Наня показались ему странно женственными. Когда он повернулся, чтобы посмотреть, Мэн Нань уже опустил голову.
  
     
  Когда они прибыли в больницу и убедились, что жизни Мэн Наня ничего не угрожает, Чэнь Гэ спокойно ушел. Сидя в такси, Чэнь Гэ достал черный телефон. Он получил уведомление о завершении миссии.
  
     
  «Игрок прибыл на место проведения миссии, нашел причину болезни жертвы и сумел дожить до рассвета. Однозвездная миссия-испытание была успешно завершена. Новый сценарий был разблокирован. Игрок может свободно управлять реквизитом внутри сценария, используя интерфейс, доступный с помощью телефона!»
  
     
  «Коэффициент завершения миссии составляет более 90%. Разблокирован скрытый элемент этой миссии – Ключ Самопознания.»
  
     
  «Ключ Самопознания (13 баллов злобы): Душевнобольным часто недостает способностей с самовосприятию. Они не могут ничего сказать о своем психическом состоянии, поэтому считают, что они абсолютно здоровы, в результате чего отказываются от лечения. Когда у вас проявляются подобные симптомы, этот ключ может один раз вам помочь.»
  
     
  «Скрытым элементом миссии является этот ключ, который я нашел?» Чэнь Гэ положил ржавый ключ на ладонь. «Что означают слова о помощи? Он косвенно намекает, что у меня проблемы с психикой?»
  
     
  Когда Чэнь Гэ добрался до Парка Нового Века, было уже около семи утра. «Сложность однозведной миссии-испытания была не так уж и велика, поэтому я не чувствую себя особо уставшим, как это бывает обычно.»
  
     
  Было еще рано, поэтому он решил посетить мастерскую, где изготавливали манекены. Головы манекенов уже должны быть готовы. Чэнь Гэ отправил хозяину мастерской сообщение, но к его удивлению, ответ пришел достаточно быстро. Хозяин просил Чэнь Гэ прийти немедленно.
  
     
  «Что-то случилось? Возможно, дело в том, что я не полностью задействовал талант кукольника, ведь некоторых инструментов под рукой просто не было.»
  
     
  Это был первый раз, когда Чэнь Гэ использовал этот навык. Об боялся, что это может привести к неожиданным результатам, поэтому немедленно бросился в мастерскую.
  
     
  Когда он пришел, он увидел хозяина мастерской, который в одиночестве стоял за стеклянной дверью и держал в руке ключ, но казалось, что он боялся войти.
  
     
  «Вы уже здесь? Тогда почему вы снаружи?» Чэнь Гэ подошел к мужчине. Если бы кто-то посторонний увидел эту сцену, он бы подумал, что из них двоих именно он был боссом.
  
     
  Жирок на лице хозяина сразу задрожал, когда он поднял руку, чтобы указать на помещение за дверью. «Могу я отказаться от вашего заказа?»
  
     
  «Ни в коем случае, вы уже приняли задаток!» Чэнь Гэ заглянул через стекло в мастерскую. Когда его взгляд скользнул по помещению, где он оставил накануне заготовки для кукол, у него перехватило дыхание.
  
     
  Двадцать четыре головы со странными человеческими лицами были повернуты в его сторону и глядели прямо на вход. Чэнь Гэ едва не потянулся за молотком. Эта сцена оказалась действительно впечатляющей. Неудивительно, что хозяин так и не осмелился войти.
  
     
  «Они просто выглядят реалистично.» Чэнь Гэ похлопал хозяина по плечу. «Пожалуйста, открой дверь. Закончив с телами, я сразу уйду.
  
     
  «Вы действительно скромны. Двадцать четыре головы, каждая с отличным от других выражением лица и все повернуты к двери. Но все, что вы можете сказать – они выглядят реалистично? Когда я пришел сюда рано утром, я едва не потерял душу, когда увидел их и перепугался до смерти!» Сказал хозяин, надув губы. «Я пришел пораньше, чтобы проверить ваш наполнитель на предмет утечки, но… Вероятно, я теперь буду вспоминать об этом случае каждый раз, когда буду подходить к двери. Теперь мне придется в любом случае сдавать это место в аренду.»
  
     Глава 126 - Смелая идея
  
     
  Когда Чэнь Гэ уходил, краска на кукольных головах еще не высохла, поэтому их нельзя было назвать законченными. Тогда они выглядели не такими страшными. Открыв стеклянную дверь, Чэнь Гэ и хозяин мастерской подошли к стойке, где лежали головы.
  
     
  «Просто невероятное качество… Вы лишь растратите свой талант, если останетесь в доме с привидениями.» Хозяин проследовал за Чэнь Гэ и взял в руки голову одной школьницы.
  
     
  Поначалу он боялся, но когда привык, эти отдельные головы привлекли его внимание. Они были невероятно похожи на настоящие. Глаза девушки, казалось, были наполнены эмоциями, а обычная тупость простой куклы напрочь отсутствовала.
  
     
  «Вы действительно лучший кукольник, которого я только видел в этой жизни.» Хозяин мастерской целую минуту внимательно изучал голову куклы, прежде чем отвести взгляд. Казалось, у него что-то было на уме. После некоторых колебаний, он положил голову девушки на прежнее место и легонько похлопал Чэнь Гэ по плечу. «Брат, я пришел сегодня так рано еще и потому, что хочу с тобой кое-что обсудить.»
  
     
  «Брат?» Внезапное изменение отношения и его лесть встревожили Чэнь Гэ.
  
     
  «Скажи, чем я могу тебе помочь. Сделаю что могу.» Чэнь Гэ был занят работой над телом куклы.
  
     
  «Эта сделка будет выгодна нам обоим.» Хозяин мастерской достал из кармана визитную карточку и протянул ее Чэнь Гэ. «Мы должны поддерживать связь друг с другом.»
  
     
  «Цянь Гуйгэнь?» Чэнь Гэ не знал, что задумал хозяин мастерской. Он вдруг стал слишком уж дружелюбным. После того, как Чэнь Гэ принял визитку, хозяин загадочно сказал: «До этого, моим основным направлением было создание дизайна манекенов и кукол для магазинов и парков, но с развитием технологий, особенно 3D принтеров, спрос на манекены снизился. Чтобы сохранить магазин на плаву, я подумывал о переходе в другую область, но в этой области все довольно однотипно. Будет непросто внести какие-то изменения.»
  
     
  «Трудности есть в любой отрасли. Я советую тебе держаться того, в чем вы мастер, даже если в итоге вы и прогорите.» Чэнь Гэ использовал глину, чтобы сформировать тело школьника и вытирал поверхность влажной губкой. Он прикладывал оптимальное количество силы, а поверхность, к которой он прикасался, будто оживала, словно это была настоящая кожа. Гладкая и слегка блестящая. Он не обращал особого внимания на Цянь Гуйгэня. Он просто хотел закончить свою работу как можно скорее и доставить их в дом с привидениями.
  
     
  «Я тоже так думал до встречи с тобой, но после этой встречи я увидел лучик света во тьме. Ты вдохновил меня!» Хозяин стоял рядом с Чэнь Гэ. Глядя на головы кукол с различными выражениями, он вдруг сказал: «У меня есть смелая идея!»
  
     
  «Не передашь мне 16 нож для резьбы?»
  
     
  «Эй, ты не мог бы уделить мне немного внимания? Если все получиться, возможно, что наш ежемесячный доход будет больше, чем ты зарабатываешь за год в доме с привидениями!» Хозяин хлопнул рукой по столу и серьезно посмотрел на Чэнь Гэ.
  
     
  «Разговор о деньгах заставил Чэнь Гэ прекратить работу. «Я не из тех, кто сходит с ума из-за денег, но ты меня заинтриговал.»
  
     
  «Маленькие куклы стоят мало, а на большие манекены сейчас почти нет спроса. Потому, я планирую нацелиться на высококачественный, персонализированный рынок!» Хозяин аккуратно поднял голову одной из кукол Чэнь Гэ. «Я впервые вижу настолько правдоподобную куклу, а ты используешь самый паршивый материал. А если мы воспользуемся материалами высокого качества, не будет ли это означать, что ты сможешь создавать куклы, которые ничем не отличаются от реальных людей?»
  
     
  «Теоретически, думаю, что да.» Ответил Чэнь Гэ, тихонько опустив тот факт, что будь у него достаточно материалов, он мог бы создать настоящую, живую куклу.
  
     
  «Такой талант – это прямой путь к богатству!» Хозяин быстро достал телефон, чтобы найти нужные картинки с куклами. «Эти секс-куклы продаются за 8000 юаней в интернете, несмотря на паршивое качество! Если мы сможет предоставить куклы с идеальной кожей и функциями, их цена превысит пятизначный номинал. Я уже провел необходимые исследования. Рынок еще не освоен и останется таким в ближайшие несколько лет.»
  
     
  «Ну, твоя идея действительно смелая.» Чэнь Гэ покачал головой, снова переключив все свое внимание на тело куклы.
  
     
  «Только представь себе, какие это предвещает доходы! С твоей скоростью работы мы легко сможем создать примерно двадцать кукол всего за три дня, или двести кукол за месяц. Рынок еще не видел настолько качественных работ, поэтому начальная цена может быть установлена в размере 15,000 юаней. Даже если мы используем самые дорогие материалы, мы получим 10,000 юаней чистой прибыли! Это 2,000,000 за месяц! Почему ты так зациклен на этом доме с привидениями?» Хозяин мастерской явно ожидал от Чэнь Гэ гораздо большего энтузиазма.
  
     
  «Я не стану делать ничего противозаконного. Изготовление кукол по фотографиям, предоставленных клиентами, является нарушением неприкосновенности частной жизни.» Чэнь Гэ понимал, что он использует талант кукольника, чтобы изготовить эти куклы. При их создании существовали определенные риски, поэтому он не хотел, проснувшись с утра, прочитать заголовки о том, что «секс-куклы признаны виновными в смерти молодого человека».
  
     
  «Почему ты такой упрямый?» Хозяин начал ругать Чэнь Гэ. «Каждый их них – одинокий островок. Даже супруги иногда ссорятся, но куклы – совсем другое дело. На самом деле я считаю, что многие предпочтут провести свою жизнь с куклами, если дать им шанс. В их жизни будет гораздо меньше проблем. Независимо от того, кто это будет, все они будут раздражены, если человек выплеснет на них свои проблемы, но кукла будет молчать. Изготовление кукол для этих одиноких душ никому не навредит. На самом деле ты будешь помогать бедолагам найти безопасную гавань в этом одиноком мире.»
  
     
  «У меня такое чувство, что ты ошибаешься. Тебе лучше продавать страховку.» Чэнь Гэ опустил голову, сосредоточившись на глиняном теле. Мир не был таким невинным, как его пытался изобразить хозяин. Если его куклы будут создаваться в массовом порядке, ситуация может быстро выйти из-под контроля, а он окажется вовлечен в этот скандал.
  
     
  «Если есть смелая идея, мы просто обязаны попробовать! Как насчет того, чтобы сделать сегодня две куклы? Я начну их продвигать. Если это не сработает, просто забудем об этом разговоре.» На телефоне хозяина были фотографии, а значит, он пришел подготовленным.
  
     
  «Босс Цянь, ты хорошо обдумал ситуацию? Подумай о том, что ты в постели с куклой, но после того, как ты засыпаешь, кукла медленно открывает глаза.»
  
     
  «Зачем кукле открывать глаза?»
  
     
  «Если ты мне не веришь, можешь сходить в мой дом с привидениями. Куклы, которые я создаю, кардинально отличаются от тех кукол, которые создают обычно. И я говорю не только про их внешний вид.» Чэнь Гэ не стал вдаваться в подробности. Он чувствовал, что хозяин мастерской был хорошим человеком, просто не понимал всей картины.
  
     
  Выслушав Чэнь Гэ, хозяин еще раз взглянул на кукольные головы на столе и вздрогнул. Однако, он не спешил сдаваться. «Когда ты все обдумаешь, позвони мне.»
  
     
  Чэнь Гэ закончил с телом и повторил шаги прошлого дня.
  
     
  В 9 утра Чэнь Гэ сложил все кукольные головы в три больших картонных коробки и вызвал такси, чтобы отвезти их в Парк Нового Века.
  
     
  «Тела кукол будут готовы сегодня вечером. Это означает, что я смогу официально открыть для посещения среднюю школу Му Ян уже завтра утром.»
  
     Глава 127 - Модернизация оборудования.
  
     
  Такси остановилось у входа в парк, и Чэнь Гэ позвал Сюй Ван, чтобы она помогла ему перетащить коробки в дом с привидениями.
  
     
  «Босс, что там внутри? Они такие тяжелые.»
  
     
  «Головы для кукол.» Чэнь Гэ ничего не стал объяснять. «Не стоит открывать их, если можешь испугаться.»
  
     
  «Понятно.»
  
     
  Расставив коробки, Чэнь Гэ велел Сюй Ван отправиться в раздевалку, чтобы подготовиться к рабочему дню, пока сам остался у входа, чтобы продавать билеты.
  
     
  «После завтрашнего открытия средней школы Му Ян мне нужно будет решить проблему с работниками. На худой конец, я могу попросить директора Ло одолжить мне работника парка, чтобы он продавал билеты.»
  
     
  Мужчина примерно тридцати лет вдруг нарушил размышления Чэнь Гэ. «Мистер Чэнь? Я наконец-то нашел вас.»
  
     
  К Чэнь Гэ редко обращались таком образом. Посмотрев на мужчину, он отметил, что тот был одет в простую одежду, но держал в руке чемоданчик. У него были аккуратно причесанные короткие волосы, а на лице светилась добродушная улыбка с белоснежными зубами. «Вы меня искали?»
  
     
  «Я не пропускал ни одной из ваших трансляций, они были слишком хороши.» Мужчина начал с похвалы, но Чэнь Гэ прекрасно осознавал качество своих трансляций. Его контент был уникальным, но из-за отсутствия хорошей записывающей аппаратуры, его живым трансляциям еще было куда расти.
  
     
  «Вы слишком добры.» Чэнь Гэ до сих пор не понимал, зачем этот человек пришел к нему. «Вы один из зрителей?»
  
     
  «Я ваш преданный фанат. С тех пор, как ваше видео вошло в полуночный рейтинг популярности, я следил за вами. Позже, когда Цинь Гуан скопировал ваш контент, именно я разоблачил его плагиат.» Этот человек сказал о том, что он был большим поклонником Чэнь Гэ, но при их встрече он был крайне спокоен, а его улыбка была профессиональной. Ему казалось, что он ведет переговоры, а не разговаривает со своим кумиром.
  
     
  «Спасибо вам.» Чэнь Гэ не стал полностью ему доверять, но этот человек не казался враждебным. По крайней мере, он понимал, что правильно, а что нет. «Поскольку вы мой поклонник, я сделаю вам скидку в 50%.»
  
     
  «Я не хочу мешать вашему делу, так что почему бы мне не пропустить тех, кто стоит за мной?» Он отступил в сторону, пропуская людей в дом с привидениями. Сделав небольшую передышку, он двинулся вперед, чтобы продолжить. «Я слышал, что люди из студии Цинь Гуана приходили, чтобы создать неприятности, но ты сумел преподать им урок?»
  
     
  «Это всего лишь слухи. Люди Цинь Гуана не имеют моральных принципов, поэтому они намеренно послали ко мне двух душевнобольных, а после посещения дома с привидениями они притворились жертвами, чтобы оклеветать мое имя. Как бесстыдно!» Прошипел Чэнь Гэ сквозь стиснутые зубы.
  
     
  «Когда мужчина услышал его, выражение его лица резко изменилось. «Я тоже думаю, что они пытались подставить тебя. Это был обычный визит в дом с привидениями, так почему они оказались в больнице? Они должны были придумать предлог получше.»
  
     
  «Они оказались в больнице?»
  
     
  «Да, они также обещали отомстить, отрезав вас от сервиса рекомендаций, но их остановила другая студия. Мужчина посмотрел на Чэнь с широкой ухмылкой, словно лиса, размахивающая хвостом. «В конце концов, стриминговая платформа принадлежит не только Цинь Гуану.»
  
     
  К этому моменту Чэнь Гэ уже все понял. Этот человек пришел из другой студии. Похоже, у них была вражда со студией Цинь Гуана, иначе они бы не встали на сторону Чэнь Гэ, когда поняли, что Цинь Гуан занимается плагиатом.
  
     
  Зрительская аудитория и сервис рекомендаций были ограничены. Если бы Цинь Гуан доминировал повсюду, это вылилось бы в большие проблемы для других авторов.
  
     
  «Вы здесь, чтобы поговорить со мной о сотрудничестве, не так ли? Как мне к вам обращаться?» Чэнь Гэ внимательно посмотрел на чемоданчик в руках мужчины, вообразив, что он наполнен деньгами.
  
     
  «Вообще-то, я тоже владелец своего канала. Можете звать меня Лю Дао.»
  
     
  «Лю Дао?» Чэнь Гэ кивнул. «Тогда какого рода сотрудничество вы предлагаете?»
  
     
  «В последнее время живые трансляции на сверхъестественную тематику стали очень популярны, поэтому ничего удивительного, что мы тоже хотим урвать кусок пирога, но у нашей студии нет подходящего кандидата, чтобы возглавить такой проект. Даже если мы сосредоточим все наши ресурсы на выбранном канале, его популярность не сможет превзойти Цинь Гуана. Несмотря на то, что у Цинь Гуана страдает трудовая этика, его прямые трансляции интересны и забавны, а сам человек харизматичен.»
  
     
  «Значит, поэтому вы пришли ко мне? Не думаю, что у такого простого парня как я будет больше харизмы, чем у Цинь Гуана.»
  
     
  «Вот тут вы ошибаетесь. Я видел вашу прямую трансляцию. Возможно вы этого не замечаете, но ваши прямые трансляции отличаются от большинства.» Лю Дао перестал улыбаться и стал серьезным. «Обычно, люди с первого взгляда могут сказать, что прямая трансляция была подстроена, это касается и Цинь Гуана. Хотя он и говорит, что это прямые трансляции на сверхъестественную тематику, но сразу видно, что автор просто придумывает истории.
  
     
  «Однако, у вас все иначе.»
  
     
  «Атмосфера и чувство тревоги настолько сильны, что возникает ощущение, что за каждым углом поджидает смертельная опасность. Зрители разделяют ваш страх, что уже стало для меня потрясением.»
  
     
  «Просто все дело в том, что там все реально!» Подумал Чэнь Гэ, но чувствовал, что даже если он скажет правду, Лю Дао ему не поверит. «Возможно, я хороший актер.»
  
     
  «Вы слишком скромны. Это ощущение танца на грани жизни и смерти, это то, чего я не видел даже у профессиональных актеров.» Казалось, что Лю Дао восхищался Чэнь Гэ. «Я чувствую, что лишь ваши прямые трансляции могут потягаться с Цинь Гуаном. Если вы согласитесь сотрудничать с нами, мы будем зубами и когтями бороться за то, чтобы помочь вам получить как можно больше ресурсов.»
  
     
  «Тогда что требуется от меня?» Вклад и награда были взаимосвязаны. Чэнь Гэ хорошо это понимал.
  
     
  «Мы найдем вам места, которые выглядят страшными и заброшенными, и подготовим там все необходимое. Мы также заранее разработаем какие-нибудь страшные сюрпризы. От вас требуется лишь провести свою прямую трансляцию и организовать немного рекламы от нашей студии для прямой трансляции.» Лю Дао опасался, что Чэнь Гэ откажет ему, и вытащил папку из своего чемоданчика. «Нужно подготовить сценарии. Мы будем вести сверхъестественные трансляции каждые десять дней, что согласуется с графиком Цинь Гуана. Здесь вы можете взглянуть на выбранные нами места и краткое изложение сценария.»
  
     
  «Эти люди слишком консервативны в своем выборе. Некоторые из сценариев находятся недалеко от жилых районов. Небрежно движение камеры и вся правда всплывет наружу.» Подумал Чэнь Гэ.
  
     
  «Думаете, что они не подходят? Не волнуйтесь, я обещаю вам, что все будет отлично. Все отобранные нами места будут проверены заранее, а во время трансляции мы организуем автоматическую камеру, которая будет следовать за вами.»
  
     
  «Вы думаете, что это сможет побить Цинь Гуана?» Чэнь Гэ печально вздохнул. Он вернул папку Лю Дао. «Ни один из этих наборов не интересен, а сценарии предсказуемы. Как насчет моей рекомендации?»
  
     
  «Что такое?»
  
     
  «Вы слышали о третьем больничном отделении для душевнобольных?» Чэнь Гэ включил телефон и ввел это название. Вскоре на экране появилось много жутких, жестоких и безумных заголовков. «Я планирую отправиться туда во время моей следующей трансляции.»
  
     
  Лю Дао увидел заголовки, появившиеся на экране. Не зацензуренные фотографии заставили его нервно сглотнуть. Он вытер со лба пот, прежде чем сказать: «Не слишком ли далеко это зашло?»
  
     Глава 128 - Бездомная кошка
  
     
  «Исчезновение директора больницы и пациентов. Согласно анонимному письму, в больнице остались тела.»
  
     
  «Появление различных кровавых посланий, стоны из закрытых комнат, кто-то открывает закрытые комнаты в полночь?»
  
     
  «Что они увидели, если всего за одну ночь сошли с ума? Кто пациент, а кто врач?»
  
     
  «Крики, надрезы, наложение швов и извращение человеческой природы. Больница, где никогда не взойдет солнце.»
  
     
  Лю Дао лишь мельком взглянул на заголовки, но его сердце забилось быстрее, а дыхание стало прерывистым. «Вы уверены в этом?»
  
     
  До приезда он беспокоился, что Чэнь Гэ откажет ему из-за денежного вознаграждения или угрозы безопасности, поэтому приготовил много различных предложений. Он придумал много различных тактик ведения переговоров, но после разговора с Чэнь Гэ, он понял, что все с самого начала вышло из-под контроля.
  
     
  Хозяин дома с привидениями не только не беспокоился о безопасности, но и жаловался на то, что их варианты слишком фальшивы. Он даже выбрал целью заброшенную больницу, которая выглядит жутко лишь по одним только заголовкам в интернет-поисковике!
  
     
  «Этот парень сумасшедший?» Проворчал про себя Лю Дао, но на его лице застыла улыбка. «Мистер Чэнь, люди из нашей студии могут оказать недостаточно храбрыми, чтобы отправиться в выбранное вами место. Если вы считаете, что сценарий не подходит, мы всегда можем его отредактировать.»
  
     
  «Все в порядке.» Отмахнулся Чэнь Гэ.
  
     
  «Спасибо за понимание, давайте обсудим сценарий.»
  
     
  «Мне не нужно, чтобы люди следовали за мной. Я отправлюсь туда один.»
  
     
  «Вы меня неправильно поняли?» Лю Дао покрылся холодным потом. Он четко сформулировал свои мысли, прежде чем спросить: «Вы действительно планируете остаться в одиночестве в этом месте после полуночи?»
  
     
  «С этим какие-то проблемы?»
  
     
  Глядя на Чэнь Гэ, Лю Дао понял, что все предложения, которые он готовил днями и ночами, пропали зря. «Нет, конечно нет. Пожалуйста, взгляните на контракт. Если у вас есть какие-нибудь требования, назовите их.»
  
     
  Он вытащил из чемоданчика временный контракт, который Чэнь Гэ подписал. Контракт был составлен довольно небрежно. Это было их первое сотрудничество, поэтому на данный момент это было не более, чем испытание, проверка вод. Чэнь Гэ должен был продвинуть студию Лю Дао посредством своего канала, а взамен они будут работать над раскруткой канала.
  
     
  «Я видел ваши прямые трансляции. Содержание просто идеально, но оборудование оставляет желать лучшего.» Лю Дао открыл чемодан, когда Чэнь Гэ подписал контракт. Он поставил его между ними. «Это оборудование для прямых трансляций, которое мы можем вам предоставить. Это водонепроницаемая камера GoPro, которая используется для съемок экстремальных видов спорта, как например прыжки с парашютом или глубоководный дайвинг. Это камера на грудь, а это камера для рук. Далее, беспроводные наушники. Когда вы будете готовы к трансляции, вам будут помогать профессионалы, которые будут заниматься обработкой видео и ретрансляцией, а вы сможете проверять свою трансляцию через собственный мобильник.»
  
     
  Лю Дао одну за другой представил вещи в чемоданчике. «Я советую вам как можно быстрее ознакомиться с оборудованием. Следующий прямой эфир Цинь Гуана еще не объявлен, но он точно пройдет в течение трех следующих дней. Мы запустим нашу онлайн трансляцию одновременно с ним, а результат будет уже зависеть от перекрестного огня.»
  
     
  В конце концов, это будет битва с самым популярным стримиром платформы, а Лю Дао не был уверен, что сможет победить, поэтому он и предложил для начала временный контракт. Он будет недействительным уже после этой прямой трансляции. Чэнь Гэ понимал, что избегать риска – отличительная черта бизнесменов. После подписания контракта Чэнь Гэ принял чемоданчик от Лю Дао.
  
     
  «Я свяжусь с вами, как только узнаю о времени начала трансляции Цинь Гуана. Надеюсь, вы будете готовы.» Лю Дао протянул руку Чэнь Гэ. «Удачного сотрудничества и будьте осторожны.»
  
     
  Проводив Лю Дао, Чэнь Гэ отправился в комнату отдыха персонала, где оставил чемоданчик, прежде чем вернуться ко входу в дом с привидениями, чтобы продолжить продажу билетов. Небо начало темнеть, а около 14:00 начался дождь.
  
     
  Дождь разогнал немногочисленных посетителей парка. Глядя на пустынный Парк Нового Века, Чэнь Гэ почувствовал себя не лучшим образом. Число посетителей, приходящих в дом с привидениями, постепенно увеличивалось, но общее количество посетителей парка уменьшалось. Если Парк Нового Века будет вынужден закрыться, его дом с привидениями тоже пострадает.
  
     
  «Количество сценариев недостаточно, чтобы использовать дом с привидениями для поддержания всего парка.» В настоящее время Парк Нового Века в Цзюцзане держится на плаву лишь потому, что у них не было конкурентов. Но после того, как новый парк будет построен, посетители покинут Парк Нового Века.
  
     
  «Босс, о чем задумались?» Сюй Ван вышла из дома с привидениями с зонтиком в руках и встала рядом с Чэнь Гэ.
  
     
  «Ничего особенного.» Чэнь Гэ повернулся, чтобы посмотреть на Сюй Ван. «Спасибо за работу. Сейчас можешь отправляться домой. Мне все равно нужно в мастерскую, чтобы закончить работу над куклами.»
  
     
  После уборки, Чэнь Гэ запер дом с привидениями и отправился в мастерскую. Еще не дойдя до мастерской, Чэнь Гэ увидел хозяина мастерской, Цянь Гуйгэня, который сидел на корточках у дороги и разговаривает с хозяином лотка.
  
     
  «Почему ты сидишь снаружи?»
  
     
  Когда хозяин мастерской увидел, что это был Чэнь Гэ, он с трудом поднялся. «Брат, ты ничего не надумал насчет элитных кукол? У меня предчувствие, что ты возглавишь революцию в этой области.»
  
     
  «Не интересует.» Чэнь Гэ пошел в мастерскую, чтобы сосредоточиться на работе.
  
     
  «Просто подумай об этом! Ты можешь стать следующим королем секс-кукол для взрослых!»
  
     
  …
  
     
  Все куклы были готовы к 21:30. Двадцать четыре безголовых куклы стояли в мастерской, создавая душераздирающее зрелище.
  
     
  «Они такие реалистичные! Это настоящее искусство!»
  
     
  «Я оставлю их на ночь и вернусь за ними завтра утром.» Чэнь Гэ похлопал хозяина по плечу. «Осматривать лишь издалека, пожалуйста, не трогай их.»
  
     
  Сказав еще несколько слов, Чэнь Гэ взял зонтик и ушел. Когда он вышел из мастерской, дождь все лил и лил.
  
     
  «Как мне перетащить два двадцать четыре куклы в парк? Нужно будет утром позвонить дяде Сюю и попросить о помощи.» Раскрыв зонтик, он пошел по улице. Магазины по обе стороны улицы уже собирали свои вещи. Несколько владельцев магазинов звали своих детей домой, потому что они готовились к закрытию.
  
     
  Чэнь Гэ не обращал на это внимания, пока не миновал небольшой переулок, откуда услышал детский плач. Он обернулся и увидел несколько мальчишек, которые швыряли камни и пустые бутылки в определенный угол. Один из мальчишек стоял с поцарапанным до крови пальцем, и, плача, бросал всякий мусор с земли в этот угол.
  
     
  Хозяин ближайшего магазина по продаже лотерейных билетов вышел и крикнул. «Цзя Мин, Цзя Бао, хватит играть, пора домой.»
  
     
  «Папа, младшего брата поцарапала бездомная кошка!» Закричал один из мальчиков.
  
     
  «Поцарапала кошка? Дай посмотреть!» Мужчина бросился в переулок. После некоторых колебаний Чэнь Гэ пошел следом за ним. Увидев рану на пальце сына, мужчина обнял плачущего мальчика и стал утешать его. Увидев отца, мальчик заплакал еще громче.
  
     
  «Не плачь, папа поможет тебе отомстить. Эта кошка тебя поцарапала?» Он поднял большой камень о бросил его в бедняжку. Камень попал прямо в плоть, после чего послышался стон.
  
     
  Чэнь Гэ подставил ногу, чтобы заблокировать камень. Он встал посреди переулка, глядя на сломанную картонную коробку, оставленную в углу. В коробке лежала белая кошка, чье тело было покрыто кровоточащими ранами. Кошка сразу зашипела, обнажив когти и зубы. Даже при том, что с ее головы стекала кровь, она все еще отказывалась покидать коробку.
  
     
  «Почему она не убегает?» Чэнь Гэ сделал шаг вперед и увидел, что в коробке лежали четыре котенка, но они уже не дышали. Вокруг коробки царил настоящий хаос, созданный мальчишками, но внутри коробки было чисто.
  
     
  «Что ты делаешь?» Мужчина схватил метлу и попытался оттолкнуть Чэнь Гэ в сторону. «Проваливай!»
  
     
  У Чэнь Гэ до сих пор болела икра. Когда мужчина толкнул его, на Чэнь Гэ внезапно что-то нашло. Он схватил мужика за руку и повалил на землю. Схватив его за голову, он ткнул мужика лицом в грязь. Его зрачки резко сузились, став невероятно страшными. Казалось, что это был взгляд самой смерти!
  
     
  Инь-Ян Видение!
  
     
  Сначала мужчина попытался сопротивляться, но когда он увидел лицо Чэнь Гэ, все его тело охватил холод, даже зубы застучали.
  
     
  «Успокойся, мы можем все обсудить.» Мужчина отбросил метлу в сторону. Уткнувшись лицом в грязь, он заговорил дрожащим голос. «Здесь повсюду камеры наблюдения. Бродячая кошка того не стоит, я немедленно уйду.»
  
     
  Чэнь Гэ отпустил мужчину, а его взгляд вернулся к нормальному состоянию.
  
     
  «Цзя Мин, Цзя Бао!» Мужчина поспешно удалился вместе с мальчишками.
  
     
  Переулок вновь погрузился в тишину. Чэнь Гэ посмотрел на коробку в углу. Он уже собирался подойти поближе, когда раненая белая кошка выгнулась дугой и опустила уши. Ее глаза сузились в щелки, будто она собиралась напасть.
  
     
  Она боялась и опасалась любых живых людей.
  
     
  Чэнь Гэ медленно наклонился. Он не стал ничего делать, что могло бы спровоцировать кошку. Вместо этого, он положил раскрытый зонтик над коробкой.
  
     Глава 129 - Кошка, которая видит их
  
     
  Темные тучи висели низко в небе, а дождь промочил куртку Чэнь Гэ. Он присел на корточки пред кошкой, а в его голове царил хаос. Ранее, он четко видел страх на лице этого мужчины. В обычных условиях, разве вооруженный человек не стал бы сопротивляться? Почему он так легко сдался?
  
     
  В поведении хозяина магазина произошла слишком резкая перемена, которая заставила Чэнь Гэ задуматься о том, что же он видел.
  
     
  «Когда я схватил его, от глаз исходил холод. Должно быть, это было Инь-Ян Видение.»
  
     
  Черный телефон дал крайне расплывчатое описание Инь-Ян Видения. Он даже смог увидеть, как Чжан Я разорвала зеркального монстра пополам прямо на его глазах. Казалось, что Инь-Ян Видение постепенно развивалось, но какими свойствами оно стало обладать после эволюции? Чэнь Гэ не знал этого наверняка.
  
     
  «Я действовал почти инстинктивно. Вероятно, это произошло по причине накопившегося стресса в результате всех последних событий.»
  
     
  С тех пор, как Чэнь Гэ получил черный телефон, у него почти не было времени на нормальный отдых. Он целыми днями занимался домов с привидениями и выполнением различных миссий, выдаваемых черным телефоном. Однако, все они в итоге окупались. По крайней мере, число посетителей и хороших отзывов значительно увеличилось.
  
     
  Посидев еще некоторое время рядом с коробкой, Чэнь Гэ понял, что белая кошка по-прежнему не подпускает его близко. Он не стал упрямиться. Он нашел поблизости место, где можно было укрыться от дождя и собирался уйти после того, как дождь утихнет. Он прождал еще десять минут, но дождь по-прежнему, так и не утихал.
  
     
  Чэнь Гэ посветил фонариком с телефона на угол, где лежала коробка. В темном переулке, землю под ногами уже почти полностью залило водой. Картонная коробка промокла насквозь, а на дне уже виднелась большая дыра. Чэнь Гэ подошел ближе, чтобы взглянуть. Раненая белая кошка уже не могла держаться. Она просто лежала рядом со своими котятами, чьи тела уже остыли.
  
     
  «Я же могу бросить ее здесь умирать, не так ли?» Чэнь Гэ снял куртку, чтобы завернуть в нее кошачье семейство, и бросился ловить такси, чтобы быстрее доехать до ближайшего зоомагазина. Десять минут спустя Чэнь Гэ прибыл к месту назначений, но девушка уже запирала дверь.
  
     
  «Подождите минутку!» Чэнь Гэ не стал открывать зонтик, а сразу бросился к девушке.
  
     
  «Извините, но мы уже закрыты. Возвращайтесь завтра.» Женщина заметила Чэнь Гэ и нервно отступила на безопасное расстояние.
  
     
  «Эта кошка не сможет дождаться завтрашнего дня. Деньги не проблема, но пожалуйста, спасите ее.» Одежда Чэнь Гэ уже промокла под дождем, он выглядел сейчас не лучшим образом.
  
     
  Женщина посмотрела на руки Чэнь Гэ. Белая кошка была покрыта грязью, а на голове виднелась длинная рана. «Бездомная кошка?»
  
     
  «Да.»
  
     
  «Бездомные кошки от природы дикие и часто набрасываются на людей. Похоже, эти раны были оставлены человеком после того, как она его ранила. Вы уверены, что хотите спасти ее?»
  
     
  «Да.» Подтвердил Чэнь Гэ. «Несколько мальчишек, вероятно, погубили ее котят, но кошка все равно охраняла их, несмотря на град из камней и бутылок. Это было ужасно.»
  
     
  «Если вы действительно настаиваете на ее спасении, входите.» Женщина взяла куртку у Чэнь Гэ. «Четырех котят уже не спасти, но, если вы хотите оставить кошку себя, советую похоронить котят рядом с домом.»
  
     
  «Хорошо.» Чэнь Гэ взглянул на бейджик с именем девушки. Она была хозяйкой зоомагазина и ее звали Чжао Вэнь.
  
     
  После того, как они вошли в магазин, она занялась ранами кошки. Чэнь Гэ присел в магазине, глядя на кошек и собак в клетках.
  
     
  Как ни странно, после того, как Чэнь Гэ вошел в зоомагазин, все животные стали странно тихими.
  
     
  «Это из-за меня? Или из-за Чжан Я?» Чэнь Гэ подошел к ближайшей клетке. Кот, сидевший внутри, свернулся клубочком в углу. Такое зрелище произвело на Чэнь Гэ еще большее впечатление.
  
     
  Когда я впервые подошел к белой кошке, она не показала страха, но зашипела, словно готова была сразиться насмерть с Чэнь Гэ.
  
     
  «Эта бездомная кошка еще может преподнести мне сюрпризы.» Молодой человек из 302 квартиры в жилом комплексе Хай Мин говорил, что зеркальный монстр боялся кошек. Это было одной из причин, почему Чэнь Гэ решил оставить белую кошку у себя.
  
     
  Чжао Вэнь вернулась, неся на руках белую кошку, примерно в одиннадцать вечера. Она также принесла небольшую корзинку, в которой лежали четыре котенка. «Я весьма удивлена тем, насколько красива эта кошка. К сожалению шрам на голове уже не удалить, иначе она была бы еще красивее.»
  
     
  Чэнь Гэ даже сначала не признал белоснежную кошку, которую несла на руках Чжао Вэнь. Ее мех был мягким и густым. Однако ключевой особенностью кошки были ее глаза, один красный, а другой голубой.
  
     
  «Зачем первоначальному владельцу выбрасывать на улицу такую красивую кошку?» Чэнь Гэ сразу обратил внимание, что кошка была невероятно красивой.
  
     
  «Я не пытаюсь вас пугать, но подбирать бездомных кошек – не самая лучшая идея, особенно таких, как эта, которая будто родом из хорошей семьи. Изначальный владелец наверняка бросил ее по каким-то особым причинам. Возможно, произошло что-то плохое.» Чжао Вэнь передала кошку Чэнь Гэ. «В любом случае, поскольку теперь ты новый владелец, тебе придется нести за нее ответственность. На ее теле множество мелких ран. Не забудьте ежедневно проверять их на наличие воспаления и инфекций.»
  
     
  Заплатив, Чэнь Гэ вернулся в Парк Нового Века с кошкой и ее котятами.
  
     
  «Отныне, это будет твоим домом.» Чэнь Гэ открыл ворота в дом с привидениями и кошка, которая до сих пор отходила от наркоза, вдруг навострила уши.
  
     
  «Такая чувствительность, когда мы еще даже не вошли в дом с привидениями, может оказаться полезной в будущем.» Чэнь Гэ поставил кошку перед дверью, а сам вошел внутрь вместе с корзинкой с котятами. Кошка долго мяукала, но потом с неохотой последовала за ним. Чэнь Гэ хотел понаблюдать за кошкой, поэтому провел ее по нескольким сценариями.
  
     
  Белый кот был равнодушным в сценариях ‘Минхунь’, ‘Убийство в полночь’ и ‘Ночь живых мертвецов’. Однако, когда Чэнь Гэ убрал доски, которые перекрывали проход к средней школе Му Ян, кошачья шерсть вдруг встала дыбом, и она вдруг прыгнула вперед и встала на верхней ступеньке, перекрыв путь вниз.
  
     
  Миссия средней школы Му Ян еще не была завершена, поэтому там может быть скрыто еще достаточно секретов. Чэнь Гэ понятия не имел, что почувствовала белая кошка, но уже тот факт, что она не давала ему спуститься, означал, что Чэнь Гэ не ошибся, когда решил спасти ее.
  
     
  Вернув доски на место, Чэнь Гэ подошел, что взять кошку на руки, но та резко отскочила. Казалось, что она презирает любые человеческие прикосновения.
  
     
  Неся корзину, Чэнь Гэ вернулся в комнату отдыха персонала, а белая кошка последовала за ним. Лишь когда Чэнь Гэ закрыл дверь, она успокоилась. Белая кошка запрыгнула на стул и заметила Сяосяо, которая пряталась под столом.
  
     
  «Вот ведь шустрая.» Чэнь Гэ вытащил Сяосяо из-под стола. Он помахал Сяосяо перед носом кота, со словами: «Это наш друг, поэтому не причиняй ей вреда.»
  
     
  Белая кошка никак не отреагировала. Возможно, потому, что враг был слишком слаб, поэтому она даже не обращала на нее внимания.
  
     
  «Сяосяо по меньшей мере зловещий призрак… Но она была полностью проигнорирована кошкой.» Чэнь Гэ почесал голову, чувствуя странную жалость с ней.
  
     Глава 130 - Добро пожаловать в среднюю школу Му Ян!
  
     
  Чэнь Гэ положил Сяосяо на стол. Эта непослушная тряпичная кукла, которая всегда пыталась улизнуть, была на удивление послушной. Чэнь Гэ почувствовал ее страх. Сяосяо не показывала никаких эмоций, когда смотрела на зеркального монстра. «Это кошка такая особенная или Сяосяо слишком слабая?»
  
     
  Свернувшись калачиком на стуле, белая кошка уставилась на четырех котят в корзине. Кроме этого, казалось, ее ничто не волновало.
  
     
  «Раз уж я решил ее приютить, я должен придумать ей имя. Не могу же я постоянно называть ее белой кошкой.»
  
     
  Это был первый раз в его жизни, когда Чэнь Гэ завел домашнего питомца. Он сел на стол и стал рассматривать белую кошку. «Мы встретились ночью под дождем, тогда как насчет Ночного Дождя?»
  
     
  Кот не двигался, но Чэнь Гэ почувствовал его недовольство.
  
     
  «Ну, если тебе не нравиться такое броское имя, как насчет Фортуны? Знаешь, на удачу.» Белая кошка отвернулась, как будто ей даже смотреть на Чэнь Гэ было противно.
  
     
  «Все еще не нравится? Хм… Тогда может Снежок? Молочко… Рис…» Возможно, потому что Чэнь Гэ был слишком близко к ней, она вдруг показала зубы и зашипела. Ее усы дрогнули, а рана на лице начала кровоточить.
  
     
  «Господи, да ты просто дикая.» Другие кошки были милыми и добрыми, но эта была дикой, словно тигрица. Чэнь Гэ посмотрел на рану на кошачьей морде и осторожно попятился.
  
     
  «Ты совсем не похожа на кошку, скорее на тигра. Тогда как насчет того, чтобы я назвал тебя Белой Тигрицей?» Только тогда Чэнь Гэ подумал, что называет кошку именем другого животного. Он уже хотел предложить другие варианты, как белая кошка на стуле вдруг встала. Навострив уши, она спрыгнула со стула и заскреблась об дверь в комнату.
  
     
  «Что происходит?» Кошка вела себя странно. Казалось, она хочет уйти. Чэнь Гэ заметил это и быстро открыл дверь. «Она не вела себя так даже тогда, когда мы были у входа в среднюю школу Му Ян. Должно быть, она что-то почувствовала!»
  
     
  После того, как кошка выбежала из комнаты, она направилась прямо в туалет на первом этаже. На деревянной двери остались глубокие следы от когтей.
  
     
  «Туалет на первом этаже?» Сердце Чэнь Гэ вдруг екнуло. Он взглянул на часы – сейчас была полночь!
  
     
  «Зеркало!» Он бросился за кошкой и стянул с зеркала черную ткань. В зеркале виднелась красная дверь, которая появилась точно в назначенное время, но в этот раз разница была заметна. Кроваво-красная жидкость просачивалась через дверь, а дверь в зеркале каждые несколько секунд содрогалась, будто что-то толкало ее с другой стороны!
  
     
  Чэнь Гэ не осмелился действовать слишком опрометчиво. Он обернулся и посмотрел на дверь в реальном мире. Дверь в зеркале и в реальном мире задрожали одновременно. Каждую ночь, эта обычная на вид дверь, казалось, становилась связующим звеном между двумя мирами.
  
     
  «За дверью кто-то есть!» Чэнь Гэ нервно схватился за ближайшую швабру, его глаза сфокусировались на дрожащем замке. Он был рад, что не забыл запереть дверь еще в прошлый раз, иначе существо с той стороны уже вырвалось бы на свободу.
  
     
  Дверь сотрясалась все сильнее. Единственное, что мог сделать Чэнь Гэ, это ждать, ждать, пока не пройдет минута. Он не хотел провоцировать монстра за дверью, но ему было неинтересно, кто именно это был. Он просто хотел спокойно управлять своим домом с привидениями.
  
     
  Дверь яростно сотрясалась. Казалось, что она не сможет долго продержаться. Чэнь Гэ покрепче схватил швабру, готовясь к войне. Белая кошка опустила голову и выгнула спину, готовясь к прыжку.
  
     
  К счастью, ничего страшного так и не произошло. Спустя минуту кровавая дверь в зеркале исчезла, а дверь в реальной жизни прекратила сотрясаться, вернувшись в нормальное состояние.
  
     
  «Теперь все в порядке.» Чэнь Гэ и белая кошка расслабились. Что интересно, белая кошка будто с недовольством посмотрела на Чэнь Гэ, как бы говоря: «Я здесь меньше часа, а ты уже дважды напугал меня. Это точно нормальное место для кошки?»
  
     
  «Что ты на меня уставилась?» Чэнь Гэ уже хотел было подхватить кошку на руки, но она резко увернулась и бросилась обратно в комнату отдыха персонала.
  
     
  «Даже прикоснуться к себе не дает. Какая бессердечная кошка.» Чэнь Гэ остался в туалете один. Он нашел ключ, открыл дверь и заглянул внутрь. Дверь с другой стороны была в таком состоянии, будто кто-то всеми силами пытался ее сломать.
  
     
  «Похоже, мне придется найти более крепкую дверь.» Чэнь Гэ подумывал о том, чтобы уничтожить дверь прямо сейчас, но он боялся, что даже уничтожение этой двери ничего не даст.
  
     
  «Когда дверь появилась в первый раз, все было в порядке. Когда она появилась во второй раз, из-за двери послышались странные звуки, будто тащили чье-то тело. Это уже третий раз, и теперь кто-то пытается прорваться с той стороны.» Чэнь Гэ накрыл зеркало черной тканью и задумался. «Родители как-то обмолвились, что дверь в третьем больничном отделении снова открыта. Может ли та дверь, о которой они говорили, оказаться похожей на дверь в этом туалете? Третье больничное отделение действительно стало логовом этих монстров?»
  
     
  Никто не мог ответить на вопрос Чэнь Гэ, ему оставалось рассчитывать лишь на себя. Чэнь Гэ отправился на склад, чтобы достать несколько деревянных досок и увеличить устойчивость этой двери. Когда он закончил, было уже час ночи.
  
     
  «Мне нужно поспать, потому что рано утром нужно будет идти за куклами.» Он схватил одеяло и положил его рядом с кошкой, а сам прыгнул в кровать.
  
     
  Чэнь Гэ проснулся от будильника в 7 утра. Белая кошка проснулась одновременно с ним и не снижала бдительности. Даже малейшее движение могло заставить ее напрячься.
  
     
  «Пора за работу.» Чэнь Гэ позвонил дяде Сюю, чтобы одолжить грузовик парка и перевезти все куклы из мастерской в парк. Белая кошка все также охраняла корзину. Чэнь Гэ не мог приблизиться к мертвым котятам, поэтому оставил их в покое.
  
     
  После двух заездов, Чэнь Гэ, наконец, перевез все кукольные тела в дом с привидениями. Коридор был заполнен безголовыми телами. Дядя Сюй лишь мельком взглянул на них, прежде чем сбежать, использовав какой-то случайный предлог.
  
     
  «Они настолько страшные?» Чэнь Гэ отодвинул деревянные доски. Он пометил головы и тела, прежде чем соединить их вместе. После этого он перетаскал их в сценарий средней школы Му Ян.
  
     
  Перетаскав их в запечатанный класс, Чэнь Гэ одну за другой, одел куклы в школьную форму. Надев одежду на последнюю куклу, он вдруг почувствовал, как завибрировал черный телефон.
  
     
  «Завершена скрытая миссия средней школы Му Ян. Куклы для двадцати четырех духов из запечатанного класса готовы!»
  
     
  «Поздравляем с получением награды за миссию – Доброй Воли Вернувшихся. Отныне вы сможете с помощью черного телефона выдавать им простые поручения!»
  
     
  «Предупреждение! Как только духи покинут сценарий, они могут сойти с ума! Пожалуйста, будьте осторожны!»
  
     
  Все скрытые миссии средней школы Му Ян были завершены, двухзвездный сценарий мог быть официально открыт!
  
     
  «Должен ли я позвонить Хэ Сану, чтобы пригласить его сюда? Пусть парень и говорит, что ему это не нравиться, но я думаю, что он каждый раз получает настоящее удовольствие.»
  
     Глава 131 - Я знаю, что делаю
  
     
  Куклы, созданные с помощью таланта кукольника, выглядели невероятно жутко. Когда в запечатанном классе оказалось двадцать четыре таких куклы, которые стояли или сидели, даже у Чэнь Гэ не хватило духу остаться здесь надолго.
  
     
  «Я не должен пускать в среднюю школу Му Ян кого попало. Если эти духи выйдут из-под контроля, они могут перепугать людей до смерти.» Чэнь Гэ лично создавал эти куклы, поэтому остро ощущал изменения, которые произошли с куклами после того, как на них была одета школьная форма. Казалось, что куклы обрели души, как будто эти штуки были уже не игрушками, а настоящими людьми.
  
     
  Из-за ограничений в бюджете и отсутствия рабочих, дом с привидениями редко может похвастаться наличием более десяти актеров на одном сценарии. Отсутствие рабочих рук также беспокоило Чэнь Гэ, но теперь эта проблема была решена. В одном сценарии у него было двадцать четыре настоящих актера! Теперь это был элитный дом с привидениями!
  
     
  «Боже, даже я начинаю волноваться. Этот сценарий средней школы Му Ян может помочь мне сделать мой дом с привидениями известным!»
  
     
  Закончив с обустройством запечатанного класса, Чэнь Гэ собрал бирки студентов, которые валялись по всей кафедре, в картонную коробку.
  
     
  «В средней школе Му Ян нет выхода, и есть лишь один вход. Изначальная концепция поиска выхода больше не годиться. Мне нужно придумать новые правила игры.» Чэнь Гэ прищурился, прежде чем принять решение. Он мог обойти среднюю школу Му Ян и спрятать бирки с именами в разных уголках сценария. «Чтобы завершить игру, посетители должны будут найти все двадцать четыре именных бирки менее чем за двадцать минут. Победители получат полный возврат денег за билеты. Таким образом, это обеспечит стимул для посетителей дома с приведениями, а также увеличит удовольствие от процесса и интерактивность.»
  
     
  Дом с привидениями Чэнь Гэ быстро расширялся. Он пытался придумать, как сделать свой дом с привидениями более привлекательным и интересным. Эта идея с поиском именных бирок была достойна того, чтобы попробовать.
  
     
  «В будущем, нужно будет включить в игру более интересные элементы. Моя цель не в том, чтобы создать страшный дом с привидениями, а целый интерактивный парк развлечений, тематический парк ужасов и страха!»
  
     
  Когда Чэнь Гэ прятал именные бирки, он понял, что сценарий средней школы Му Ян стал еще больше. В конце коридора появился новый перекресток. После него появилось еще три старых на вид квартиры. На дверях висели номера – 302, 303 и 304.
  
     
  Комната Для Трех Человек была однозвездным сценарием, в который входило три квартиры, расположенные рядом со средней школой Му Ян. Они идеально сливались, но коридоры здесь казались намного уже.
  
     
  «Все страшные сценарии будут расположены близко друг к другу. В конце концов, вся подземная парковка будет заполнена моими сценариями. Маршруты будут пересекаться друг с другом, образуя настоящий лабиринт ужасов.»
  
     
  Чэнь Гэ вернулся на первый этаж дома с привидениями. Он привел в порядок свой запылившийся костюм, вышел из дома с привидениями и открыл ворота. Солнце ласково светило ему в лицо. День был прекрасным. Можно было выйти на улицу и насладиться погодой.
  
     
  Сюй Ван прибежала в дом с привидениями примерно в 9 утра. Чэнь Гэ отравил ее в раздевалку, чтобы подготовиться к работе, а потом отослал в сценарий Минхунь. По мере того, как число посетителей росло, дом с привидениями Чэнь Гэ стал единственной достопримечательностью Парка Нового Века, которая требовала от посетителей выстраиваться в очередь. Чтобы сгладить ситуацию, Чэнь Гэ даже позвонил дяде Сюю и попросил его найти человека, который мог был помочь ему с продажей билетов. Кто бы мог подумать, что через некоторое время придет сам дядя Сюй?
  
     
  «Свободный работников не так много, а поскольку я все равно свободен, могу и помочь. Мне встать за кассу, чтобы продавать билеты?»
  
     
  «Не обязательно, действуй, как тебе будет удобнее.»
  
     
  Оставив продажу билетов на дядю Сюя, Чэнь Гэ вернулся в комнату отдыха персонала. Он достал широкую деревянную доску и фальшивой кровью написал на ней введение и правила игры для средней школы Му Ян. Когда он с деревянной доской вышел из дома с привидениями, в толпе поднялась суматоха.
  
     
  «Новый сценарий, который можно испытать!»
  
     
  «Эта предыстория довольно жуткая.»
  
     
  «Школьная страшилка! Мне это нравится!»
  
     
  Внимание толпы было мгновенно привлечено. Поскольку цена билета не отличалась, те немногие, кто стоял в начале очереди, немедленно попросились испытать новый сценарий.
  
     
  «Дамы и господа, пожалуйста, выслушайте меня.» Чэнь Гэ установил доску с правилами у входа в дом с привидениями. «Этот новый сценарий очень страшный! Внутри находятся профессиональные актеры и используется реквизит высшего класса. Когда я впервые открыл этот сценарий для пробного посещения, группа работников из студии, которая занимается ужасами, приняла этот вызов. Они пытались слизать мой контент, записав все на видел, но случайно столкнулись с чем-то чрезвычайно страшным! На самом деле, те двое, что отправились в этот сценарий, до сих пор находятся в больнице!»
  
     
  Дядя Сюй, стоявший в стороне, потерял дар речи, глядя на то, с какой гордостью Чэнь Гэ рассказывает толпе эту историю. Он не понимал, чем тут можно гордиться, если ты пугал людей до полусмерти.
  
     
  «Расскажите, что они сняли на пленку.»
  
     
  «Ты думаешь, что мы настолько легковерны, что поверим, будто людей можно отправить в больницу после посещения дома с привидениями?»
  
     
  «Босс, не трать зря время! Мы готовы посетить этот сценарий!»
  
     
  «Если я не отправлюсь сегодня в этот сценарий, значит я не мужчина!»
  
     
  Когда посетители успокоились, Чэнь Гэ продолжил. «Причина, по которой я поднял этот вопрос, заключается в том, чтобы сказать вам, что этот сценарий будет открыт не для всех. Лишь те, кто завершил предыдущие сценарии, могут отправиться в этот.»
  
     
  Смысл слов Чэнь Гэ был ясен. Чтобы постучать в среднюю школу Му Ян, нужно было завершить либо ‘Минхунь’, либо ‘Убийство в полночь’. Он с самого начала решил разделить сценарии в соответствии с их классификацией по звездам.
  
     
  «Это грабеж средь бела дня!» В тот момент, когда Чэнь Гэ объявил о новом правиле, немедленно послышались протестующие крики. «Посещение каждого сценария требует покупки нового билета. Если это не вымогательство, я не знаю, что это такое.»
  
     
  «Неужели успех ударил тебе в голову?»
  
     
  «Я пришел сюда из-за хороших онлайн-отзывов, но то, что вы делаете, это невероятно аморально!»
  
     
  «Так много правил, чтобы посетить дом с привидениями? Я просто сдамся. Теперь ты счастлив?»
  
     
  Чэнь Гэ ожидал такой реакции от толпы. Когда посетители высказали свое мнение, Чэнь Гэ хлопнул по доске и сказал: «Поверьте, я не собираюсь вас обманывать. Цена билета, которая составляет всего 20 юаней, лучшее тому доказательство. Чтобы доказать мою искренность, как насчет небольшого пари?»
  
     
  Он достал деньги, которые еще не использовал и положил их рядом с доской. «Вот 20,000 юаней наличными! Я спрятал по всему сценарию средней школы Му Ян двадцать четыре именных бирки. Если кто-нибудь из вас сможет найти все двадцать четыре именных бирки за двадцать минут, эти двадцать тысяч будут ваши!»
  
     
  «Стоимость билета составляет 20 юаней, а награда за прохождение 20,000? Это почти 100,000% накрутки!»
  
     
  «Откуда нам знать, сколько именных бирок вы на самом деле спрятали внутри сценария? Что, если вы спрятали всего 23 именных бирки? Разве это не означает, что никто не получит награды?»
  
     
  Один из посетителей поднял этот важный вопрос. Чэнь Гэ был слишком ленив, чтобы спорить, поэтому ответил достаточно просто: «Если кто-нибудь из вас сможет в нормальном состоянии выйти из сценария, я все ему покажу.»
  
     
  Двадцать четыре бирки были спрятаны в разных укромных уголках, в некоторые в таких местах, где люди меньше всего ожидают их обнаружить.
  
     
  «Какое тщеславие!»
  
     
  «Почему, хотя я знаю, что это дешевый трюк, у меня все равно есть желание попробовать?»
  
     
  «Позвольте мне!»
  
     
  Таким образом, толпа была доведена до точки кипения. Чэнь Гэ попросил дядю Сюя присмотреть для него за деньгами.
  
     
  «Сегодня мы отмечаем день открытия нового сценария, а также введение новых правил! В результате того, что никакой рекламы не было, лишь немногие знают об этом событии. Потому, только сегодня сценарий средней школы Му Ян будет открыт для всех! Вам не нужно проходить предыдущие сценарии. О том, какая награда ждет победителей, я уже объявил. Одновременно может зайти лишь один человек, каждому дается одна попытка. Местоположение именных бирок будет изменяться каждый день. Хорошо, кто желает забрать эти 20,000?»
  
     
  Ранее все были невероятно шумными, но когда Чэнь Гэ официально пригласил их, они начали переглядываться, но никто не осмелился сделать шаг вперед. Чэнь Гэ осмотрел толпу и понял, что в конце очереди собралась группа из шести человек, которая что-то обсуждала. Через некоторое время к нему подошли пятеро.
  
     
  «Босс, мы не хотим бросать вызов этой игре, мы просто хотим посетить сценарий. Можем ли мы впятером войти одновременно?» Лидер этой группы обратился к Чэнь Гэ. Было очевидно, что они вшестером были в одной группе. Пять человек собрались посетить сценарий, чтобы провести разведку и получить необходимую информацию, а шестой уже выступит вперед, чтобы бросить вызов на основе добытой информации.
  
     
  Чэнь Гэ прекрасно понимал, что они задумали. Они просто хотели обмануть систему, но он нисколько не возражал. «Конечно! Вы всей группой можете отправиться внутрь, но я должен предупредить вас, чтобы вы не делали фотографий и не снимали видео в доме с привидениями, потому что можете напугать наших друзей с другой стороны.»
  
     
  «Нас пятеро, поэтому вот 100 юаней.» Сказал молодой человек с улыбкой. Он не обратил внимания на совет Чэнь Гэ.
  
     
  Приняв деньги, Чэнь Гэ одарил посетителей профессиональной улыбкой, прежде чем сказать: «Теперь, пожалуйста, пойдемте со мной.»
  
     
  Улыбка Чэнь Гэ была довольно мягкой и успокаивающей, поэтому пять посетителей не обратили на нее внимания, но дядя Сюй, который стоял рядом, невольно вздрогнул. Немного подумав, он решил подойти, чтобы остановить Чэнь Гэ
  
     
  Он прошептал на ухо Чэнь Гэ. «Это нормальные посетители. У них нет с тобой вражды, поэтому будь осторожней. Пожалуйста, убедись, что все будет в порядке!»
  
     
  «Дядя Сюй, не волнуйтесь. Я знаю, что делаю.»
  
     
  Чэнь Гэ мягко успокоил дядю Сюя. Однако, менеджер парка стало лишь еще более тревожно после этого заявления. «Кого ты пытаешься обмануть? Ты говорил то же самое и в прошлый раз, а эти бедные дети до сих пор лежат в больнице! Тот парнишка, по имени Фэй Юлян, до сих пор кричит каждую полночь. Он не прекращает спрашивать, кто же будет его женой, почти вся больница знает об этом!»
  
     Глава 132 - Дядя Сюй прав!
  
     
  Дядя Сюй беспокоился о Чэнь Гэ. «Мы с радостью встретим гостей, а потом благополучно отправим их восвояси. Что в этом плохого?»
  
     
  «Хорошо, хорошо. Не волнуйтесь, все будет под моим контролем.»
  
     
  Слыша неоднократные упреки дяди Сюя, Чэнь Гэ повел пять посетителей на подземную парковку.
  
     
  «Пожалуйста, для начала подпишите это заявление об отказе от ответственности.» Чэнь Гэ раздал всем посетителям по экземпляру заявления. «Там все расписано, поэтому можете спокойно все прочитать.»
  
     
  «Как официально.» Лидер группы не глядя подписал соглашение, даже не взглянув на содержимое. Его звали Ван Хайлун. Его рост был примерно 1,85м., а возраст примерно тот же, что и у Чэнь Гэ.
  
     
  «Босс, вы же не откажетесь от своего обещания по поводу вознаграждения? Если кому-то действительно удастся найти все двадцать четыре именных бирки, вы вознаградите его обещанной суммой?» Рядом с Ван Хайлуном стоял парень чуть ниже ростом. Похоже, они были братьями, потому что его знали Ван Вэньлун, но их характер несколько отличался.
  
     
  «Конечно! Где бы я сейчас был, если бы не держал своих обещаний?» Чэнь Гэ ответил с профессиональной улыбкой.
  
     
  «Двадцать тысяч, один человек и двадцать четыре бирки! Поскольку нас здесь пять человек, если нам удастся найти все бирки, вы можете дать нам по 4000?» Это была девушка Ван Хайлуна. На ней были тонкая блузка и шорты. Пуговицы на блузке были расстёгнуты, а на ее ключице виднелась татуировка порхающей бабочки. Девушку звали Доу Мэн Лу – красивая девушка, но с ужасным почерком.
  
     
  «А почему бы и нет? Цель состоит в том, чтобы весело провести время. Если сумеете найти все бирки за двадцать минут, каждый получит по 4000.» Чэнь Гэ продолжал улыбаться.
  
     
  Ван Хайлун невольно выронил ручку и пообещал. «Я обязательно порекомендую вас своим братьям, чтобы поддержать вас в следующий раз.
  
     
  «Тогда заранее благодарю вас.»
  
     
  «Какой добрый посетитель.» Растроганно подумал Чэнь Гэ. «После подписания заявления, пожалуйста, следуйте за мной. Один совет, не задерживайтесь слишком сильно в закрытом классе.»
  
     
  Группа прошла в конец коридора и Чэнь Гэ отодвинул доски. «О заброшенной школе ходит много слухов. Верите вы мне или нет, но будьте осторожны. Помните, никаких камер, когда вы будете внутри. Иначе, вам самим придется отвечать за последствия.»
  
     
  «Он расположен под землей?» Пять человек посмотрели на темный туннель, по которому, казалось, кто-то идет.
  
     
  «Блять, что это было?» Толстяк, который произнес эти слова, вдруг закричал и отшатнулся. У него был пивной живот и глаза-бусинки. Он не казался особо храбрым.
  
     
  «Пэй Ху, мы еще даже не вошли, а ты уже испугался?» Ван Хайлун схватил толстяка за руки. «Все это просто фальшивка. Если ты так боишься, спрячься за Ся Мэй Ли.»
  
     
  «Перестань ныть. Ты идешь или нет?» На этот раз заговорила другая девушка. Она постоянно хмурилась и была невысокого роста. Хотя она старалась изо всех сил, она была похожа на зеленый лист, сопровождающий яркий цветок. Чэнь Гэ взглянул на ее заявление. Девушку звали Ся Мэй Ли.
  
     
  «К чему такая спешка?» Ван Хайлун подмигнул Чэнь Гэ. «Босс, не забудьте начать отсчет только после того, как мы окажемся в туннеле!»
  
     
  «Конечно.» Чэнь Гэ достал телефон, чтобы подготовиться. После того, как вся пять посетителей вошли в туннель, он закрыл проход досками и убрал телефон.
  
     
  Обратный отсчет? Это еще что такое?
  
     
  Если они в конце смогут передвигаться на своих ногах, этого уже будет достаточно. Войдя в раздевалку, Чэнь Гэ, прежде чем отправиться в комнату управления, надел маску доктора Черепокрушителя. Он взглянул на список фоновой музыки и решил не включать Черную Пятницу.
  
     
  «Дядя Сюй прав. Мы в индустрии обслуживания. Мы не должны доводить до обморочного состояния наших посетителей.» Он немного настроил громкость и добавил в плейлист Свадебное Платье. «Посетителям будет скучно слушать одну и ту же фоновую мелодию.»
  
     
  …
  
     
  Проход у них за спиной был запечатан. Пять посетителей стояли в полутемном коридоре, глядя на полуоткрытые двери классных комнат, а до их ушел доносились шаркающие звуки.
  
     
  «Это место огромно.» Мэй Ху отстранился и встал рядом с Ся Мэй Ли.
  
     
  «Разве это не очевидно? Как еще он мог спрятать столько именных бирок? Хозяин дома с привидениями тоже не дурак.» Самый слабый из них, Ван Вэньлун, сделал первый шаг. «Пойдемте. Нас пятеро, так что мы должны быть в состоянии найти все двадцать четыре бирки. После того, как мы выиграем по 4000, отправимся в бар или караоке.»
  
     
  «Раз уж мы уже здесь, давайте покончим с этим. Мой младший брат прав.» Ван Хайлун тоже пошел вперед большими шагами. Проходя мимо ближайшего к ним класса, он резко остановился. Это внезапная остановке напугала остальных.
  
     
  «Хайлун, что ты увидел?» Прошептала Доу Мэн Лу.
  
     
  «Сами посмотрите! Чего тут бояться?» Он пинком распахнул дверь класса, и именная бирка упала на пол. «Как просто!»
  
     
  Он взял бирку, на которой значилось имя девушки. «Чэнь Ялинь.»
  
     
  «Эта бирка была оставлена слишком уж в подозрительном месте. Возможно, это сделано для того, чтобы дать нам понять размер и форму этих именных бирок.» Ван Вэньлун взял бирку и осмотрел ее. «Тогда на каждой бирке должно быть имя ученика. Края уже пожелтели. Она выглядит старой, поэтому такую вещь не так легко подделать.»
  
     
  «Какое это имеет значение? Мы пробыли здесь меньше десяти секунд, но уже нашли одну из бирок. Пока мы сохраняем хладнокровие, найти оставшиеся двадцать три бирки будет не особо сложно.» Ван Хайлун забрал бирку и двинулся дальше. Легкий успех помог им расслабиться.
  
     
  Ветер завывал в пустых коридорах, заставляя разбросанные повсюду листы бумаги дрожать. Никто из них не понимал, что, хотя они все были ботинках, на листах бумаги появлялись нечеткие следы босых ног. Температура упала, а в коридоре заиграла жуткая детская колыбельная. Это было похоже на плач и смех, слившиеся воедино.
  
     
  Атмосфера стала странной, казалось, что со всех сторон, внутри пустых классов, что-то скрывалось. Словно множество пар глаз смотрели на них из темноты.
  
     
  «Здесь нечего бояться, но почему я чувствую себя настолько неуютно?»
  
     
  Пять человек разделилось, чтобы найти бирки с именами. Ся Мэй Ли и Ван Вэньлун отправились в классы слева, в то время как остальные осматривали классы справа. Они обыскали несколько классов, но так ничего и не нашли.
  
     
  «Этот босс умнее, чем мы думали. Давайте двигаться дальше, нам нельзя терять время.» Ван Хайлун отправился вперед. Дойдя до запечатанного класса, он остановился.
  
     
  «Что случилось, Хайлун? Ты нашел еще одну бирку?» Пэй Ху повернул голову в ту сторону, куда смотрел Ван Хайлун. Едва он взглянул, как по его телу пробежал холодок. У окна в класс кто-то стоял. Казалось, что он улыбался.
  
     
  Самым страшным было то, что позади него, в запечатанном классе, сидели или стояли еще не меньше двадцати кукол!
  
     
  Их тела не двигались, но шеи были изогнуты под странными углами, словно все они повернулись и улыбались гостям за окном!
  
     Глава 133 - Кошмарная трудность
  
     
  Побледневший Пэй Ху отшатнулся на несколько шагов, прежде чем успокоиться.
  
     
  «Ты в порядке? Что случилось?» Ван Вэньлун и Ся Мэй Ли немедленно бросились к ним.
  
     
  «Не обращайте не него внимания. Ничего страшного.» Ноги Ван Хайлуна дрожали, лицо подергивалось, но он заставил себя выглядеть спокойным. «Это всего лишь кучка кукол.»
  
     
  Несмотря на то, что они были морально готовы к этому, остальные трое все равно были ошеломлены, когда заглянули в класс. Внезапное появление примерно двадцати кукол было достаточно пугающим, но они еще и под странным углом смотрели в одну сторону, улыбаясь гостям, когда шея некоторых кукол была повернута на 180 градусов? Кто может быть готов к такому зрелищу?
  
     
  «Мне было интересно, почему предыдущие классы не были страшными. Похоже, нас просто подготавливали к этому сюрпризу.» Ван Вэньлун, похоже, оставался самым собранным среди них. Он включил телефон, чтобы использовать его как фонарик.
  
     
  «Вэньлун, босс сказал не использовать телефон внутри сценария.» Напомнила Ся Мэй Ли.
  
     
  «Если он чего-то не знает, ему это не повредит.» Когда Ван Вэньлун направил луч света в запечатанный класс, свет отразился от блестящих кукольных тел. «Они все должны быть куклами. Никто из них не заморгал, когда свет ударил им в глаза. Подождите! Я виду именные бирки, причем сразу две!»
  
     
  «Где?»
  
     
  «Висят на одежде этих кукол!» Ван Вэньлун направил свет телефона, и все сразу посмотрели туда. На пиджаке куклы, стоявшей посреди комнаты, висела одна из бирок, в то время как другая лежала на самой дальней парте. Чтобы забрать эти две бирки, нужно было пройти через ряды кукол.
  
     
  «Этот босс просто аморален!»
  
     
  «К счастью, мы отправились сюда сразу впятером. Если бы мы следовали правилам и отправились сюда в одиночку, ничего удивительного, если бы кто-нибудь был напуган до смерти.»
  
     
  «Отлично, но пора прекращать восхвалять его и снижать собственный боевой дух.» Ван Хайлун несколько раз прошелся взад-вперед, пока его ноги не перестали дрожать. «Еще есть время. В этом классе должно быть больше двух бирок. Мы должны не только войти, но еще и тщательно обыскать это место, чтобы найти все именные бирки!»
  
     
  «Брат, пожалуйста, подумай об этом! Нам не стоит терять свои жизни ради 4000 юаней!» Пэй Ху все еще не оправился после испуга, а его разум все еще пребывал в хаосе.
  
     
  «Неужели ты так серьезно к этому относишься? Хватит нести чушь, пойдем!» Ван Хайлун потащил Пэй Ху прямо в запечатанный класс.
  
     
  «Почему я должен идти первым?» Пэй Ху продемонстрировал свой инстинкт выживания.
  
     
  «Я боюсь, что ты просто бросишь нас, если я не буду присматривать за тобой!» Ван Хайлун втолкнул Пэй Ху в класс и повернулся к Доу Мэн Лу и Ся Мэн Ли. «Мы втроем войдем первыми. Если что-нибудь случиться, бегите к нам.»
  
     
  «Хорошо, будьте осторожны.»
  
     
  «Все будет хорошо. Разве Вэньлун не объяснил этого только что? Это все куклы.» Ван Хайлун и Ван Вэньлун тоже вошли в класс. Все трое остановились у кафедры и осмотрели класс. По коже тут же побежали мурашки.
  
     
  «Просто замечательно. Куклы заняли все пространство, поэтому даже двигаться неудобно.»
  
     
  «Пэй Ху, раз ты так боишься, отправляйся за биркой посреди комнаты. Вэньлун, ты проверь ящики, а я отправлюсь за дальней биркой.» Ван Хайлун вел себя как настоящий старший брат. Хотя Пэй Ху был недоволен, он ничего не мог с этим поделать.
  
     
  Прежде чем сойти с кафедры, Пэй Ху резко отшатнулся назад. «Брат Хайлун, эти куклы какие-то странные. Кажется, их глаза двигаются!»
  
     
  «Ты умрешь, если немного помолчишь?» Ван Хайлун тоже начал нервничать из-за слов Пэй Ху.
  
     
  «Это называется эффект Зловещей Долины. Вещи, которые слишком похожи на людей, естественным образом вызывают негативную реакцию.» Объяснил Ван Вэньлун, но похоже, он сам не особо верил в собственные слова.
  
     
  «Вы оба, заткнитесь! Босс уже начал обратный отсчет. Чтобы выиграть, нам нужно найти все бирки за двадцать минут. Хватит терять время!» Ван Хайлун заставил себя пойти к дальней парте.
  
     
  «Брат, Хайлун, не сердись.» Пэй Ху нерешительно двинулся к парте в центре класса. Из-за своего большого объема, когда он спускался с кафедры, он случайно задел одну из кукол, заставляя ее двинуться.
  
     
  «Человек, который спроектировал этот дом с привидениями, должно быть пережил какую-то травму, раз смог придумать что-то настолько извращенное, как это…» Проворчал Пэй Ху, но не успел он договорить, как почувствовал, что кто-то стукнул его по спине. «Вэньлун?»
  
     
  Он обернулся и увидел Ван Вэньлуна в нескольких метрах от себя.
  
     
  «Кто прикасался ко мне?» Он огляделся, прежде чем его взгляд упал на куклу, которая все еще шаталась. Кукла была очень похожа на живого человека. Если не присматриваться, можно было бы подумать, что это настоящий человек. «Эта кукла дотронулась до меня?»
  
     
  Пэй Ху вздрогнул. Он не осмелился оставаться и поспешил к парте в центре комнаты. За партой сидела девушка. Ее школьная форма отличалась от других и была пропитана кровью, как будто что-то ужасное приключилось с ней в последние мгновения ее жизни.
  
     
  Пэй Ху уставился на бирку на пиджаке. Тяжело вздохнув, он потянулся за ней.
  
     
  Когда кончик его пальца коснулся шеи этой девушки, голова, повернутая к окну, вдруг пошевелилась.
  
     
  «Твою мать!» Мэй Ху резко отдернул руку, словно его ударило током.
  
     
  «Она действительно двигалась? Может, это реальный человек?» Он огляделся. Ван Хайлун все еще продвигался к дальней парте, а Ван Вэньлун был недалеко от него. Его друзья были близко, что придало ему немного мужества. Он снова протянул руку, и, наконец, схватил бирку.
  
     
  «Я сделал это.» Хотя это было не особо впечатляющим подвигом, Пэй Ху чувствовал себя неестественно счастливым. Однако, когда он уже собирался убрать руку, он резко осознал, что бирка была соединена с веревочкой, которая образовывала петлю на шее девушки.
  
     
  «Да что за фигня?! Это действительно необходимо?» В этот момент ему вдруг страстно захотелось разрубить хозяина дома с привидениями на две половинки. Он схватил бирку и обошел куклу. В классе было темно, поэтому ему нужен был свет, чтобы развязать узел. Он достал телефон, включил подсветку, и наклонился к девушке.
  
     
  Когда свет упал на лицо девушки, выражение лица девушки изменилось, но Пэй Ху этого не заметил. Держа в руках телефон, он встал позади девушки и наклонил голову, чтобы сфокусироваться на узле.
  
     
  Однако, полностью сосредоточившись, он вдруг услышал, как Ван Вэньлун вдруг глубоко вздохнул и прошептал. «Как странно, почему я чувствую, что эта кукла следит за мной?»
  
     
  «Наверно, ты просто слишком много думаешь об этом.» Пэй Ху, у которого прогресс был налицо, вдруг рассмеялся. Он хотел повернуться, чтобы продолжить развязывать узел, когда вдруг осознал, что девушка, сидевшая перед ним, повернула голову, и два лица, одно живое, а другое неживое, оказались всего на расстоянии в полпальца друг от друга.
  
     Глава 134 - Слезы!
  
     
  Молодое лицо было покрыто багровыми синяками. У нее были дрожащие глаза и тонкие губы. Она выглядела великолепно, когда улыбалась. Это был первый раз, когда Пэй Ху находился настолько близко к этой девушке. Глядя на голову, повернутую на 180 градусов, из его головы улетучились все мысли.
  
     
  «Что происходит? Я не сбежал и не сдался из-за страха. Уже это должно было принести мне счастье. Меня должно было ожидать сказочное счастье… Но почему? Почему все изменилось?»
  
     
  Голова куклы, повернутая под невероятным углом, слегка моргнула, а ее чистая кожа стала темно-синей, словно от удушья. Глядя на выпученные глаза, Пэй Ху был потрясен до глубины души.
  
     
  «Помогите!» Пронзительный мужской крик эхом разнесся по средней школе Му Ян, когда Пэй Ху схватил бирку с именем и выбежал из класса. Бирка с именем была привязана к шее куклы, поэтому куклу он потащил за собой. Столы в классе были перевернуты, а куклы пришло в движение. Пэй Ху бросился к выходу, словно от этого зависела его жизнь. Огромный переполох в классе напугал Ван Вэньлуна, который подумал, что за ним следует одна из кукол и тут же молча бросился к выходу из класса.
  
     
  Они оба неслись к выходу из класса, один впереди, а второй позади. Бедный Ван Хайлун все еще продвигался к дальней парте. Вся комната с куклами пришла в хаос, повсюду летали головы и ломались конечности, казалось, что все они ожили!»
  
     
  «Блять! Что здесь происходит?» Ван Хайлун, резко забившийся в угол класса, чувствовал себя так, будто попал в ад. Эту сцену он не забудет никогда в жизни!
  
     
  «Подождите меня! Он схватил бирку, оставшуюся на столе, и пополз через лабиринт из кукол. Прежде чем он добрался до выхода, он услышал визг Пэй Ху: «Хватит меня преследовать! Оставь меня в покое!»
  
     
  Пэй Ху совершенно забыл о том, что бирка в его руках была привязана к шее куклы. В панике, он потащил куклу за собой.
  
     
  «Хватит преследовать меня!» Он почувствовал, как что-то упала к нему на спину. Когда он вылетел из класса, он ни секунды не раздумывая захлопнул за собой дверь!
  
     
  «Блять! Подождите меня!» Лицо Хайлуна исказилось от гнева. Не в силах остановиться, он на полной скорости врезался в дверь!
  
     
  Он рухнул на пол, где повсюду вокруг валялись головы манекенов. Он вдруг осознал, что на него со всех уголков класса смотрит множество глаз. Перед глазами Ван Хайлуна промелькнули различные лица этих кукол. Он почувствовал, как энергия покидает его тело, которым он уже не мог нормально управлять, а в его глазах стояли слезы.
  
     
  «Пэй Ху, чертов ублюдок!..»
  
     
  Пэй Ху и Ван Вэньлун стояли, прислонившись к стене и жадно хватали ртом воздух.
  
     
  «Это было чертовски страшно! Этот класс определенно проклят!»
  
     
  «Кукла двигалась! Она подмигнула мне!
  
     
  «Пэй Ху, сзади! Посмотри назад!» обе девушки закричали одновременно. Пэй Ху обернулся и увидел, что кукла девушки висит у него на спине. Он вздрогнул от страха и поспешно освободился от куклы, прежде чем отшвырнуть ее подальше от себя.
  
     
  Кукла ударилась об пол, и прекрасная голова отделилась от тела. Лицо со странной улыбкой укатилось подальше и остановилось в углу коридора.
  
     
  «Эта кукла улыбнулась мне ранее. Я не думал, что она последует за мной.» Тихонько проворчал Пэй Ху. «Как насчет того, чтобы просто сдаться? Этот дом с привидениями – это слишком. Неудивительно, что босс предлагает награду в размере 20,000 юаней! Никто не сможет победить в этой игре!»
  
     
  «Ты хочешь сдаться спустя всего четыре минуты? Неужели тебе не стыдно?» Проворчал Ван Вэньлун. «В классе должна быть самая страшная часть сценария. Мы нашли в классе бирки с именами, так что остальное будет проще.»
  
     
  «Если хочешь остаться – валяй! А я ухожу.»
  
     
  «Подождите.» Доу Мэн Лу заглянула в класс, прежде чем спросить. «Вас только двое. А где Хайлун?»
  
     
  «Хайлун?» Пэй Ху и Ван Вэньлун огляделись, и их лица поникли. «Он… Он должно быть внутри.»
  
     
  Они быстро распахнули дверь класса. Хайлун валялся рядом с кафедрой, а на его щеках виднелись слезы.
  
     
  «Брат Хайлун, почему ты еще внутри?»
  
     
  Его губы были фиолетовыми. Услышав этот вопрос, Ван Хайлун чуть не лопнул от злости. «У тебя еще хватает совести спрашивать меня об этом? Я также хотел бы знать, какого черта вы бросили меня здесь! Быстрее, помогите мне встать!»
  
     
  После нескольких попыток, Ван Хайлун все таким смог устоять на ногах. Он похрустел костяшками пальцев, чтобы согреть их.
  
     
  «Брат Хайлун, может нам сдаться? Посидим у входа еще минут двадцать, а потом уйдем. Тогда будет казаться, что мы пробыли здесь все двадцать минут.» Прошептал Ван Вэньлун.
  
     
  «Что за ужасные мысли в твоей голове?» Ван Хайлун украдкой протер глаза. «Это будет означать, что мы сдались этому дому с привидениями. Помните, что в этом мире не бывает настоящих привидений. Все это просто трюки, созданные хозяином дома с привидениями. Он, наверно, наблюдает за нами через камеры видеонаблюдения.»
  
     
  «Брат Хайлун прав. Если мы сдадимся сейчас и будем ждать у входа, только представьте, как это будет неловко, когда хозяин откроет выход.» Ся Мэй Ли встала на сторону Ван Хайлуна.
  
     
  «Но даже сейчас мы не знаем, насколько велико это место. Если позже мы столкнемся с чем-нибудь страшным, что нам делать?» Пэй Ху был на грани слез. «Мы еще не видели ни одного актера, но мы уже так напуганы. Я все еще считаю, что нам не стоит так упрямиться и подвергать себя таким страданиями ради сохранения лица.»
  
     
  «Прекрати нести чушь. Я все еще не знаю, что мне делать с вами двумя после того, как вы вдвоем бросили меня в классе, а теперь вы еще и пытаетесь пойти против моих указаний?» Ван Хайлун свирепо уставился на них. «Посмотрите на себя, вы еще хуже, чем сопровождающие нас девушки!»
  
     
  «Но это же не мы плакали только что…» Тихо проворчал Ван Вэньлун.
  
     
  Ван Хайлун сделал вид, что не слышал его. Он сказал: «Думаю, у нас осталось еще минут десять. Давайте двигаться, у нас еще есть шанс найти все бирки.»
  
     
  Он раскрыл ладонь и показал бирку в руках. «Вот, эту бирку я забрал из класса. Вместе с той биркой, которую забрал Пэй Ху и самой первой биркой, у нас уже целых три бирки.»
  
     
  «Поправочка, четыре. Я нашел еще одну в одном из ящиков.» Ван Вэньлун показал свою находку.
  
     
  «Хорошо, хотя все прошло несколько шумно, результаты хорошие.» Ван Хайлун положил все бирки в карман. «На самом деле, если подумать, нет ничего страшного в кучке удивительно правдоподобных кукол. Главное – не накручивать себя и сохранять хладнокровие. Особенно это касается тебя, Пэй Ху, будь мужиком!»
  
     
  «Но я действительно видел, как кукла мне подмигнула. А потом ее лицо резко изменилось, будто она страдала от удушья.» Недовольно проворчал Пэй Ху.
  
     
  «Хватит. Если ты так боишься, держись позади Ся Мэй Ли и держи рот на замке.» Ван Хайлун нетерпеливо махнул рукой, направляясь в глубины средней школы Му Ян.
  
     
  «Но это правда.» Проворчал Пэй Ху, но последовал за остальными, когда они пошли вперед. Никто из них не заметил, что кукла, оставленная в коридоре, медленно ползет к отлетевшей в сторону голове.
  
     Глава 135 - На дне колодца
  
     
  Когда Чэнь Гэ услышал крик, доносившийся из средней школы Му Ян, он убрал доски и бросился внутрь. Это был первый день, когда он отрыл среднюю школу Му Ян для посещения, поэтому Чэнь Гэ опасался, что куклы могут зайти слишком далеко.
  
     
  «Бирка с именем Чэнь Ялинь уже забрана… Разве эти люди не боятся, что это может быть ловушка? Надеюсь, из-за этой бирки Дух Ручки не выкинет что-нибудь глупое.»
  
     
  Чэнь Гэ шел по коридору, пока не достиг запечатанного класса. Кукла на полу обнимала оторванную голову. Казалось, что она пыталась прицепить голову на место, но не могла попасть в нужное место.
  
     
  «Почему эта кукла снаружи?» Чэнь Гэ заглянул в запечатанный класс. Там царил ужасный беспорядок, а несколько кукол лишились голов. «Судя по ситуации, они, должно быть, настолько перепугались, что невольно утащили куклу за собой.»
  
     
  Чэнь Гэ поднял куклу с пола и прислонил ее к стене. После этого, он помог ей вернуть голову на место. Он посмотрел в глаза кукле. Возможно, все дело было в освещении, но он почувствовал, что в этой кукле скрывалась душа. На самом деле он даже почувствовал легкую робость и уважение.
  
     
  Достав черный телефон, Чэнь Гэ проверил все доступные ему вкладки, но так и не нашел ничего о том, как можно было управлять задержавшимися духами в куклах, поэтому он просто обратился к кукле: «Вы можете покидать запечатанный класс, но вам нельзя покидать сценарий средней школы Му Ян, ясно?»
  
     
  Кукла ничего не ответила, но Чэнь Гэ было все равно, поняла она его или нет. Он оставил ее стоять в коридоре, а сам зашел в запечатанный класс, чтобы привести это место в порядок.
  
     
  «В классе было спрятано четыре именных бирки, а они смогли найти три. Эта группа не так уж и плоха.» Чэнь Гэ действовал быстро, и когда он проходил мимо парты в центре комнаты, его ноги на что-то наткнулись. «Почему здесь телефон?»
  
     
  …
  
     
  «Кто-нибудь слышал голос позади нас?» У Пэй Ху дрожали ноги, и он оглядывался назад через каждые несколько шагов. Даже Ся Мэй Ли уже устала от трусости этого человека.
  
     
  «Бедный котенок, если ты так боишься, оставайся здесь и жди, когда мы вернемся.»
  
     
  «Кого ты назвала котенком? Мэй Ли, ты не видела, что произошло в классе. В комнате было темно, и мне пришлось воспользоваться фонариком на телефоне, чтобы разглядеть что происходит. Когда я сосредоточился на развязывании узла, голова куклы внезапно заскрипела и повернулась!» Даже сейчас, когда он вспоминал об этом, Пэй Ху все еще боялся. Он долго махал руками в воздухе, а когда полез в карман, у него перехватило дыхание. «Черт! Я был слишком сосредоточен на том, чтобы схватить бирку, и оставил телефон в классе!»
  
     
  «Тогда иди и забери его обратно.» Ся Мэй Ли искоса взглянула на него.
  
     
  «Ты хочешь, чтобы вернулся туда один?» Пэй Ху огляделся с горьким выражением лица. Темный коридор походил на открытую пасть чудовища. «Черт с ним, я попрошу работников дома с привидениями принести его мен, когда мы покинем это место.»
  
     
  Он побежал за остальными, и все пятеро остановились на первом перекрестке.
  
     
  «Насколько же велико это место? Дорога разветвляется, а мы даже не видим конца коридоров!» Пэй Ху сжался рядом с Ван Хайлуном. «Брат Хайлун, у нас все еще есть возможность повернуть назад!»
  
     
  «Брысь от меня!» Ван Хайлун тоже нервничал, но не осмелился сказать об этом перед Доу Мэн Лу. «Прошло примерно треть времени, а нам еще нужно найти двадцать бирок. Движение в группе сильно замедляет нас. Как насчет такого – Ван Вэньлун ты возьмешь Пэй Ху, и вы отправитесь по левой дорожке. А я возьму Мэн Лу и Мэй Ли и пойду по правой. Что думаете?»
  
     
  «Мы не против.» Ответили девушки.
  
     
  «Я тоже.» Уверенно сказал Ван Вэньлун. «Пусть на этот раз мы провалим этот сценарий, но сможет добыть подольше информации для нашего брата.»
  
     
  «Тогда решено. Вам двоим лучше держаться поближе ко мне.» Ван Хайлун повел девушек по правому коридору, который вел к женскому общежитию.
  
     
  «Блять! Никто даже не спросит моего мнения?!»
  
     
  «Пойдем, Пэй Ху, ты отправляешься со мной.» Ван Вэньлун ушел, хотя Пэй Ху был не в восторге от всего этого, но оставаться в одиночестве было еще хуже.
  
     
  «Кажется, там не должно быть ничего страшного.»
  
     
  Ван Вэньлун и Пэй Ху дошли до конца дороги. Они посмотрели друг на друга и заметили удивление в глазах друг друга. Коридор вновь разделялся надвое!
  
     
  В конце одного коридора виднелся колодец, а другая дорожка вела в квартиру с номером 303 на двери.
  
     
  «Пойдем вместе.» Пэй Ху крепко схватил Ван Вэньлуна за руку.
  
     
  «Хорошо.» Ван Вэньлун посмотрел вдаль. «Как ты думаешь, почему в конце расположен колодец?
  
     
  «Должно быть, там прячется актер, который играет роль привидения.»
  
     
  «Скорее всего. Хозяин дома с привидениями любит прятать именные бирки в страшных местах, поэтому я думаю, что в колодце должна быть как минимум одна.» Ван Вэньлун был в этом уверен. «Пойдем, посмотрим.»
  
     
  Они подошли к колодцу и заглянули внутрь. Колодец был около двух метров в глубину. Ван Вэньлун достал телефон и посветил в колодец. Как он и ожидал, на дне колодца лежали два бирки с именами.
  
     
  «Это слишком просто.» Пэй Ху сделал шаг назад. Он точно не станет прыгать в колодец за двумя бирками с именами.
  
     
  «Стоит быть осторожными. По дороге мы так и не встретили никаких ужасов, так что у этого колодца должны быть свои ловушки и секреты.» Ван Вэньлун наклонился к колодцу и осветил фонариком на телефоне каждый уголок колодца, но не заметил ничего странного. Он действительно выглядел как обычный старый колодец.
  
     
  «Я переоценил босса?» Ван Вэньлун снизил бдительность. В конце концов, именных бирок было довольно много, так что было не просто организовать ловушки для каждой.
  
     
  Он передал телефон Пэй Ху. «Оставайся здесь и посвети мне фонариком. Я спрыгну в колодец, чтобы достать именные бирки.»
  
     
  «Хорошо.» Пэй Ху вздохнул с облегчением. Пока ему не нужно было спускаться в колодец, он готов был помочь. В конце концов, при его комплекции, будет не так просто даже спуститься в колодец.
  
     
  Тело Ван Вэньлуна было маленьким, но крепким. Казалось, что он даже тренировался ежедневно. «Пэй Ху, если ты посмеешь сбежать, когда я буду внизу, я с тебя шкуру спущу, когда мы покинем дом с привидениями.»
  
     
  «За кого ты меня принимаешь? Как ты мог подумать, что я сделаю что-то подобное?» Пэй Ху сделал вид, что он оскорблен. «Ребята, вы слишком меня недооцениваете.»
  
     
  Прежде чем он закончил, Ван Вэньлун уже спрыгнул в колодец.
  
     
  Изнутри колодец казался даже глубже. Эта деталь сразу пришла на ум Ван Вэньлуна. «Мне кажется, или он стал глубже?»
  
     
  Приземление было мягким, потому что дно колодца было засыпано песком. «Похоже, я был прав. Босс изначально планировал, что люди будут прыгать в колодец, иначе он не стал бы засыпать сюда песок, чтобы смягчить приземление.»
  
     
  Он осмотрел стены колодца. Некоторые места были скользкими, в то время как другие имели следы когтей, как будто кто-то был похоронен здесь заживо и оставил эти следы, когда пытался выбраться из колодца.
  
     
  «Это место довольно жуткое.» Ван Вэньлун посмотрел вверх и внезапно ему показалось, что граница колодца отодвинулась от него еще дальше.
  
     Глава 136 - Что случилось с нашей дружбой?
  
     
  «Что-то не так!» стоя внутри колодца, Ван Вэньлун испытал странное чувство. Казалось, что он погрузился в глубокий океан, а его тело медленно погружалось на дно. На грудь что-то давило. Он не стал медлить и наклонился, чтобы подобрать бирки с именами.
  
     
  Когда его пальцы коснулись дна колодца, когда он схватил бирки, Ван Вэньлун вдруг обнаружил, что под песком что-то скрыто. Это что-то было размером с большой палец.
  
     
  «Это какая-то ловушка?» Ван Вэньлун был осторожен. Он не осмелился прикасаться к своей находке, но тихонько убрал песок вокруг нее.
  
     
  «Что же здесь скрыто?» Его пальцы чего-то коснулись, но это прикосновение отличалось от ощущения песка. Это было что-то мягкое и холодное. Когда песок был убран, на поверхности показалось человеческое лицо, а то, что торчало ранее, оказалось кончиком носа.
  
     
  «Блять!» Ван Вэньлун быстро отдернул руку. Он внимательно осматривал колодец, прежде чем прыгнуть в него, но не нашел ничего странного. «Да этот босс просто свинья! Он спрятал такое под песком!»
  
     
  Если бы Ван Вэньлун знал о том, что в колодце скрыто тело, он бы ни за что не прыгнул сюда, по крайне мере в одиночку. Он запаниковал, выбросил из колодца два бирки и закричал: «Кукла внутри колодца!»
  
     
  «Кукла в колодце?» Пэй Ху посветил в колодец и увидел лицо, которое смотрело на него. Он вздрогнул и протянул руку в колодец. «Это странно, когда ты прыгал в колодец, он не казался таким глубоким.»
  
     
  Ван Вэньлун схватил Пэй Ху за руку и двумя ногами уперся в стену. Пытаясь подняться, он вдруг почувствовал, как что-то холодное коснулось его лодыжки. Он немедленно поскользнулся и упал обратно в колодец.
  
     
  «Вэньлун, что случилось?»
  
     
  «Что-то коснулось меня.» Вэньлун посмотрел на свою лодыжку, но там ничего не было.
  
     
  «Может это ящерица или какое-нибудь насекомое?»
  
     
  «Понятия не имею.» Ван Вэньлун огляделся и вдруг осознал, что даже без вмешательства, песок вокруг тела ускользает сам по себе. Вскоре показалось верхняя половина туловища куклы. Казалось, что кукла пыталась сесть.
  
     
  «Она может двигаться самостоятельно? Это точно не может быть актер! Будь это актер, он бы точно издал какой-нибудь звук, когда я на него приземлился.» В голове Ван Вэньлуна все смешалось. «Пэй Ху! Быстро поднимай меня!»
  
     
  Пэй Ху услышал его крик и быстро наклонился. «Хватай меня за руку!»
  
     
  На этот раз Пэй Ху действовал куда смелее. Одной рукой держа фонарик, вторую он протянул обратно в колодец. Толстая рука выглядела странно успокаивающе.
  
     
  «Хорошо!» Голос его товарища по команде заставил Ван Вэньлуна почувствовать себя немного лучше. Он схватил Пэй Ху за руку и начал выбираться из колодца. Он уперся об стену и попытался выбраться на поверхность. Когда его тело почти достигло границы колодца, его ноги, которые находились в воздухе, были схвачены чем-то!
  
     
  «Черт, черт, черт!» Его затащили обратно в колодец. Ван Вэньлун с недоверием огляделся, но от увиденного у него по всему телу побежали мурашки. Лицо в песке сейчас смотрело на него широко раскрытыми глазами.
  
     
  «Это кукла утащила меня вниз?» Ван Вэньлун посмотрел вверх. Свет в конце колодца, казалось, отодвинулся еще дальше. «Я не могу здесь больше оставаться! Пэй Ху! «
  
     
  «Пожалуйста, помолчи. Я слышу, как что-то идет к нам.» Пэй Ху опустил обе руки в колодец, чтобы удержать Ван Вэньлуна. «Давай попробуем еще раз.
  
     
  Пэй Ху тянул изо всех сил, но похоже, с Ван Вэньлуном что-то произошло.
  
     
  На этот раз он был осторожен. Когда он почувствовал, что его лодыжки что-то коснулось, он обернулся, чтобы посмотреть вниз. На его лодыжке ничего не было, но под тем местом, где он стоял раньше, появилось женское тело.
  
     
  «В колодце две куклы? То есть, я с самого начала стоял на голове женщины?» Леденящее чувство вдруг охватило его сердце. «Может здесь есть и другие куклы? Человек, который спроектировал этот дом с привидениями, должно быть, сумасшедший! Он закопал в колодце куклы и ждал, пока жертвы прыгнут в него…»
  
     
  Схватив Пэй Ху за руку, он подергал ногой в воздухе, пытаясь стряхнуть силу, которая его держала.
  
     
  «Прекращай дергаться! Я больше не могу!» Пэй Ху потянул снова, и его лицо покраснело от натуги. Он уперся одной рукой об край колодца и потянул вновь, но в это время дурное предчувствие лишь усилилось.
  
     
  Пэй Ху продолжал оглядываться, и когда его взгляд скользнул по коридору, из которого они пришли, его сердце на мгновение остановилось. На перекрестке, разделявшем темный коридор, стояла девушка с опущенной головой. Темная от крови школьная форма подчеркивала белизну ее кожи.
  
     
  «Это та самая кукла, которую я вынес из класса!» Даже воздух, которым он дышал, стал холодным, а руки задрожали. «Разве она не потеряла голову? Это рабочие починили ее и оставили в коридоре? Должно быть это так, ведь кукла не может двигаться самостоятельно!»
  
     
  «Тяни! Быстрее! Куклы открыли глаза!» Закричал Ван Вэньлун из колодца. Похоже, парень был на грани слез.
  
     
  В то же время, кукла на перекрестке, со скипом подняла голову, и багровое от крови лицо повернулось в сторону старого колодца.
  
     
  «Вероятно, в шее у нее установлен какой-то скрытый механизм! Это объясняет движение головы.» Пэй Ху тяжело дышал и повернулся к колодцу. «Я не должен отвлекаться, сначала я должен спасти Вэньлуна!»
  
     
  Он попытался сфокусировать взгляд, но его глаза все равно скользнули в сторону коридора. Когда он это сделал, сердце Пэй Ху чуть не выпрыгнуло из груди. Девушка, которая должна была стоять на перекрестке, сейчас была уже в левом коридоре!
  
     
  Она стояла посреди коридора и с улыбкой смотрела прямо на него. Дыхание Пэй Ху участилось, ладони вспотели, а жир на теле начал подрагивать.
  
     
  «Что ты делаешь?» Он чувствовал, будто его щиколотки оплетали водоросли. Ван Вэньлун всеми силами старался вырваться, но никак не мог скинуть с лодыжек эти кандалы. Он запаниковал, увидев, что куклы мужчины и женщины внутри колодца открыли глаза. Его единственным желанием было выбраться из этого проклятого колодца. «Подними меня!»
  
     
  Пэй Ху потянул Ван Вэньлуна и смог вытянуть его еще на несколько сантиметров. Из коридора потянуло холодом, и Пэй Ху услышал тихий скрип. Он чуть повернулся и краем глаза посмотрел в коридор.
  
     
  В темной коридоре, кукла упала на пол, и ее голова покатилась к старому колодцу, словно ее толкала невидимая рука!
  
     
  Лицо девушки, умершей от удушья, медленно приближалось. Лицо Пэй Ху тут же исказилось от страха. На этот раз он прислушался к своему сердцу. Он без колебаний отпустил руки Ван Вэньлуна и бросился в 303 квартиру со скоростью, несоразмерной его габаритам. После этого он тут же захлопнул за собой дверь.
  
     
  Без поддержки Пэй Ху, Ван Вэньлун мгновенно рухнул в колодец. Когда поверхность, находившаяся в нескольких сантиметрах от него, исчезла, выражение ужаса застыло на его лице!
  
     Глава 137 - Пара глаз
  
     
  «ПЭЙ ХУ!»
  
     
  Чэнь Гэ закреплял головы на куклах в запечатанном классе, когда внезапно услышал мужской крик, наполненный смесью сложных эмоций. Крик доносился с конца дальнего коридора.
  
     
  «Это не похоже на крик страха. Тут смешалось удивление, гнев и ужас.» Чэнь Гэ починил последнюю куклу и вышел из класса. «А эта группа посетителей достаточно энергична!»
  
     
  …
  
     
  Пэй Ху, который смылся в 303 квартиру, стоял прислонившись спиной к двери, а его лоб покрывал холодный пот.
  
     
  «Черт, Вэньлун все еще внутри колодца!» Ладони Пэй Ху вспотели, и он посмотрел на телефон Вэньлуна. «Я даже забрал с собой его телефон. Колодец ужасно темным, а в нем еще и скрыты эти куклы.»
  
     
  Пэй Ху не осмелился продолжать эту мысль. Он осмотрел квартиру. Квартира 303 сохранила свой первоначальный вид. Посреди комнаты лежала куча грязного белья, но вонь все же отсутствовала.
  
     
  «Почему здесь оставили так много одежды посреди комнаты? От этого места у меня мурашки по коже. На всякий случай, я просто постою у двери.» Пробормотал он, когда внезапно кто-то постучал в дверь позади него. Однако, как ни странно, стук доносился из той области, где обычно находились ноги.
  
     
  «Обычно люди не стучат в это место, так что это определенно не Вэньлун. Единственное, что могло появиться в коридоре, за исключением Вэньлуна…» Лицо Пэй Ху вытянулось и он уставился на дверь, от которой слышался стук. «Это голова! Голова куклы стучится в дверь!»
  
     
  От этой мысли у Пэй Ху подкосились ноги. Он хотел запереть дверь, но с ужасом осознал, что замок был просто украшением. Легкий толчок и дверь откроется.
  
     
  «В этой комнате должно быть окно, верно? Но что, если голова ворвется в комнату сразу после того, как я отойду от двери?» Пэй Ху задумчиво почесал подбородок. Но он также не мог подпирать дверь всю ночь. Стук продолжался, а каждый удар отдавался эхом в голове Пэй Ху. «Мне нужно найти способ выбраться отсюда!»
  
     
  Пэй Ху начал осматривать комнату, а затем перешагнул через груду грязного белья. Осмотрев комнату, он ничего не нашел. «За окном толстая бетонная стена, выхода нет. Мне придется остаться здесь до конца игры?» Пэй Ху застыл посреди комнаты. «Как посещение дома с привидениями превратилось во что-то подобное? Подмигивающие куклы, похороненные в колодце тела, отрубленная голова, которая гоняется за людьми. Этот босс – волшебник? Как ему это удается?»
  
     
  Прежде чем Пэй Ху успел все обдумать, раздался крайне громкий стук в дверь.
  
     
  «Сила внезапно возросла? Это кукла? Она нашла свою голову? При мысли об этом Пэй Ху похолодел. Он огляделся и в спешке скрылся в спальне.
  
     
  «Почему в этой спальне нет двери?» Он тут же пожалел о своем решении, но было уже поздно. Единственное укрытие в спальне было под кроватью. Быстро посветив телефоном под кровать, он убедился, что там ничего нет, и быстро туда забрался.
  
     
  «Пожалуйста, оставь меня в покое!» Он забрался под кровать, засунул телефон в карман и уставился на дверь. В полутемной комнате было очень тихо, а малейший звук был слышен издалека. Через несколько секунд дверь в квартиру распахнулась. После напряженной тишины, в гостиной раздался легкий звук.
  
     
  «Похоже, что-то катиться по полу…» Мелькнула мысль в голове Пэй Ху, а через секунду он почувствовал оцепенение, и холод сковал его с кончиков ступней, до самой макушки. «Кажется, я упустил из виду одну вещь!»
  
     
  Звук постепенно приблизился, и отделенная голова куклы прокатилась несколько метров, остановившись лишь посреди прохода в спальню.
  
     
  Две пары глаз смотрели друг на друга, и время, казалось, остановилось.
  
     
  …
  
     
  Ван Хайлун повел девушек в женское общежитие. Даже несмотря на то, что он расплакался ранее, перед девушками он должен был действовать твердо и решительно. Он шел впереди. Осмотрев все спальни, они нашли ту, где была Дух Ручки.
  
     
  «Эта комната выглядит иначе.» Посреди комнаты стояло несколько стульев, а на листе бумаги было что-то написано. Хайлун взял в руки лист бумаги и прочел вслух. «Дух Ручки знает местоположение трех бирок.»
  
     
  «Неудивительно, что все кажется таким знакомым. Это игра Дух Ручки. Доу Мэн Лу с любопытством подошла ближе. «Я много раз видела это в кино, но не ожидала встретить такое в реальной жизни.»
  
     
  «Это все подделка, просто трюк.» Ван Хайлун бросил лист на стул. «Но нам нельзя пропускать три бирки. Кто-нибудь из вас знает правила?»
  
     
  «Я знаю.» Доу Мэн Лу села на один из стульев, а Ван Хайлун присел рядом с ней. «Просто повторяй за мной.»
  
     
  «Не могли бы вы быть немного осторожней?» Играть в такую игру в доме с привидениями может привлечь нежеланных духов. Ся Мэй Ли осталась в дверях. Наблюдая со стороны за Доу Мэн Лу и Ван Хайлуном, она чувствовала себя неловко.
  
     
  «Если Дух Ручки действительно появится, это будет потрясающе. Я хочу спросить, стану ли я женой Хайлуна.» Доу Мэн Лу усмехнулась и взяла ручку, склеенную прозрачным скотчем, а потом поместила ее над центром листа.
  
     
  «Спрашивай.» Ван Хайлун, казалось, не возражал. Не обращая внимания на присутствие Ся Мэй Ли, он взял Дуо Мэн Лу за руку. Ся Мэй Ли тут же надула губы и повернулась, чтобы уйти. «Вы вдвоем развлекайтесь, а пойду осмотрюсь.»
  
     
  «Не уходи далеко, Мэй Ли.»
  
     
  «Она знает, как о себе позаботиться. Теперь слушай меня, Хайлун, есть несколько табу в игре с Духом Ручки. Во-первых, нельзя спрашивать о смерти, во-вторых, нельзя резко прерывать игры…»
  
     
  Когда Ся Мэй Ли вышла из комнаты, даже воздух стал свежее. «В этой комнате пахнет чем-то кисло-сладким. Надеюсь, Дух Ручки преподаст им урок.»
  
     
  Она дошла до конца коридора, где стало еще страшнее. Ся Мэй Ли уже хотела вернуться, когда услышала крик Ван Вэньлуна с другого конца коридора.
  
     
  «Что случилось? Судя по крику, Вэньлун не напуган, а скорее рассержен.» Ся Мэй Ли вернулась, но на этот раз направилась в другой коридор.
  
     
  «Где они? Еще один перекресток? В какую сторону мне идти?» Ся Мэй Ли остановилась на перекрестке между старым колодцем и несколькими квартирами из жилого комплекса Хай Мин. Она колебалась. «Пэй Ху потерял свой телефон, поэтому стоит позвонить Вэньлуну, чтобы попросить объяснений.»
  
     
  Звонок раздался из одной из квартир жилого комплекса Хай Мин, но никто не ответил.
  
     
  «Они в одной из этих комнат?» Мелодия в доме с привидениями звучала немного жутковато. Ся Мэй Ли положила трубку и направилась к трем дверям.
  
     Глава 138 - Он прячется здесь
  
     
  «Вэньлун? Пэй Ху?» Ся Мэй Ли дважды позвала парней от дверей, но в доме с привидениями не было даже эха. Казалось, что звук был поглощен каким-то монстром, скрывающимся в темноте.
  
     
  «Что случилось с этой парочкой?» Ей не хотелось возвращаться к воркующим голубкам, но еще меньше ей хотелось исследовать это место в одиночку. «Только не говорите мне, что с ними что-то случилось? Но крик Вэньлуна звучал не так, будто он чего-то испугался.»
  
     
  Ся Мэй Ли постояла в дверях, прежде чем, наконец, толкнуть ближайшую дверь.
  
     
  «304? Почему на двери номер? Что это значит?» Ся Мэй Ли заглянула внутрь. Все оказалось совсем не так, как она себе представляла. В комнате было очень чисто.
  
     
  «Почему я так волнуюсь, хотя здесь так чисто?» Она стояла в дверях и дважды окликнула парней. Чем больше она звала, тем больше волновалась. «Куда могла пропасть пара здоровяков?»
  
     
  Она достала телефон, чтобы посветить вокруг, но из-за света тьма вокруг лишь еще больше сгустилась. Казалось, будто что-то двигалось в темноте позади нее.
  
     
  «Снаружи слишком опасно оставаться. Лучше уж я войду внутрь.» Ся Мэй Ли вошла в 304 квартиру и закрыла за собой дверь. Эта квартира выглядела абсолютно нормальной, словно типичная арендная квартира. Но чем более нормальным все выглядит на первый взгляд, тем выше вероятность того, что здесь скрывается что-то страшное. «Хозяин дома с привидениями не стал бы строить такое большое помещение просто так.»
  
     
  Она была осторожнее и храбрее большинства девушек. Прислонившись к стене, она осмотрела комнату, прежде чем сделать первый шаг. Ся Мэй Ли закончила осмотр комнаты через несколько минут, но не нашла ничего странного.
  
     
  «В гостиной нет ничего страшного, поэтому опасность, вероятно, скрывается в двух других комнатах. Возможно, Вэньлун и Пэй Ху ослабили бдительность и угодили в ловушку, оставленную в этих комнатах.» Ся Мэй Ли крепко сжала телефон, направляясь в спальню.
  
     
  «В спальне нет двери, поэтому за ней не должен прятаться актер. Однако, за перегородкой все еще есть слепые пятна. Я должна быть осторожной.» Она двигалась медленно, но ее сердце билось все быстрее. Когда она добралась до спальни, Ся Мэй Ли включила видеозапись на своем телефоне, протянула руку в комнату и повернула его.
  
     
  Полностью осмотрев комнату с помощью телефона, она просмотрела запись. Видео было темным, но этого было достаточно, чтобы убедиться, что в комнате никто не прячется.
  
     
  «В спальне никого нет? Ах, чуть не забыла! Я так и не проверила пространство под кроватью.» Она немного отступила, присела на корточки и посветила под кровать фонариком на телефоне.
  
     
  «Там действительно никого нет. Похоже, я пересмотрела слишком много фильмов ужасов.» Ся Мэй Ли слегка расслабилась. Если бы она была дизайнером дома с привидениями, она бы не стала тратить драгоценное пространство под кроватью и установила ловушку на тот случай, когда кто-нибудь присядет на кровать.
  
     
  После этого она вошла в спальню. Ловушек здесь действительно не оказалось. Однако, в воздухе витал легкий запах стирального порошка.
  
     
  «Даже скатерть пахнет моющими средствами. Похоже, у владельца этого дома сильная одержимость чистотой.» Выйдя из спальни, Ся Мэй Ли посмотрела на последнюю комнату. «Ванная комната тоже является отличным местом для ловушки, но эта ванна слишком маленькая и тут нет скрытых мест. Человеку тут просто негде прятаться.»
  
     
  Ся Мэй Ли уже относилась к визиту в дом с привидениями как к игре на выживание. Она была чрезвычайно осторожна и обдумывала каждый свой шаг. Этот тип посетителей был кошмаром для владельцев домов с привидениями, потому что они придумывали всевозможные способы, как обойти ловушки, установленные в доме с привидениями. Когда ловушки разоблачены заранее, пугающий эффект был куда слабее.
  
     
  Планировка ванных комнат в жилом комплексе Хай Мин была как минимум интересной. Зеркало было обращено к двери в ванну, поэтому неважно, проходил посетитель мимо или заглядывал внутрь, их внимание неизбежно привлекало зеркало. То же самое произошло и с Ся Мэй Ли. Глядя на свое отражение в зеркале, она почувствовала себя неловко. «Это окружающая среда такая или обман зрения? Почему у меня такое ощущение, будто в зеркале отражаюсь не я?»
  
     
  Она встала в дверях и посветила телефонов на зеркало. «Оно отражает свет, поэтому это настоящее зеркало, а не актер, стоящий за ним, чтобы напугать людей.»
  
     
  Держась за стену, она вошла в туалет. Пространство внутри было небольшим, поэтому она быстро оказалась прямо перед зеркалом.
  
     
  «Либо в этой комнате нет ловушек, либо люди, прятавшиеся в этом месте, скрылись после того, как напугали парней.» Ся Мэй Ли протянула руку, чтобы коснуться зеркала, а ее напряженный ум немного расслабился. «Я просто сама себя накручиваю. Во всем виноват Пэй Ху, я заразилась его трусостью.»
  
     
  Она посмотрела на зеркало и поняла, что при ближайшем рассмотрении оно выглядело куда более нормальным. «Это самый обычный дом с привидениями. Мы просто зря переволновались. Поскольку парней нет в этой квартире, они должны быть в одной из двух оставшихся.»
  
     
  Ся Мэй Ли снова попыталась дозвониться до Вэньлуна. Звук, казалось, доносился из соседней квартиры.
  
     
  Она немного наклонилась, прислушиваясь к звукам вокруг, когда на край раковины упала капля воды. Внимание Ся Мэй Ли было сосредоточено на определение места, откуда доноситься мелодия звонка, поэтому она не обратила особого внимания на эту каплю воды.
  
     
  «Вроде, звук доносится из 303 квартиры.»
  
     
  Еще одна капля упала вниз, но на этот раз попала на носок ее туфель. Прежде чем она успела среагировать, третья капля упала с потолка и приземлилась ей прямо на нос, а потом скатилась по лицу. Наконец, Ся Мэй Ли обратила на это внимание. «В этом доме с привидениями протекают потолки?»
  
     
  Она нахмурилась и подняла голову. В досках сверху лежала промокшая насквозь женщина. Ее искаженное от боли лицо спокойно смотрело на Ся Мэй Ли. Прядь черных волос скользнула вниз и скоро достигнет глаз Ся Мэй Ли!
  
     
  «Неудивительно, что я ничего не смогла найти… Она пряталась там!»
  
     
  Что-то более вязкое, чем вода, упало на лицо Ся Мэй Ли. Она машинально стерла ее и поняла, что она красная, словно кровь. Ее тело ослабло, и Ся Мэй Ли с глухим стуком рухнула на пол.
  
     
  …
  
     
  Чэнь Гэ вышел из запечатанного класса. «А где кукла, которую я здесь оставил?»
  
     
  Девушка-кукла исчезла, поэтому Чэнь Гэ немедленно бросился к выходу. Он помнил предупреждение черного телефона о том, что если они покинут сценарий средней школы Му Ян, они могут сойти с ума.
  
     
  Чэнь Гэ внимательно осмотрел доски на выходе, но они были нетронутыми. Он вздохнул с облегчением. «Уже почти пришло время их вытаскивать.»
  
     
  Он даже не стал брать с собой молоток, а отправился в сценарий лишь в окровавленном халате. Он был на полпути к первому перекрестку, когда услышал душераздирающий женский крик, доносящийся со стороны женского общежития!
  
     
  «Похоже, крик раздался из комнаты Духа Ручки. Но она вроде не такая агрессивная, чтобы вызвать что-то подобное.»
  
     
  Чэнь Гэ ускорил шаг и вскоре увидел девушку в шортах, которая сломя голову несется к нему на сломанных каблуках.
  
     Глава 139 - Я в четвертой кабинке
  
     
  Ее волосы были растрепаны, а утонченные черты лица исказились от страха. Ее лицо побледнело, а одного каблука уже не хватало. Сексуальность и мягкость, которые она проявила перед входом в дом с привидениями, полностью исчезли.
  
     
  «Доу Мэн Лу?» Когда Чэнь Гэ увидел эту девушку, Доу Мэн Лу также увидела Чэнь Гэ. Только в отличие от Чэнь Гэ она пронзительно закричала, как будто увидела привидение. Она мгновенно развернулась и убежала.
  
     
  Стоя на месте, Чэнь Гэ коснулся своего лица. «Это из-за маски?»
  
     
  Два последовательных испуга раскрыли скрытый потенциал девушки. Ее стройные ноги двигались со скоростью ветра, и она исчезла из поля зрения Чэнь Гэ в мгновение ока.
  
     
  «Что на нее нашло?» Чэнь Гэ снял маску и углубился в сценарий. «Но почему она одна? Они все разделились?»
  
     
  Когда он достиг первого перекрестка, Чэнь Гэ все еще не нашел Доу Мэн Лу. «Ладно, для начала отправлюсь в комнату Духа Ручки, иначе произойдет еще один случай рвоты у меня на руках.»
  
     
  Он уже собрался идти, когда в его кармане зазвонил телефон, а мелодия звонка разнеслась по всему коридору.
  
     
  …
  
     
  В четвертой туалетной кабинке, Доу Мэн Лу окончательно оставила попытки сохранить свой имидж. Она прислонилась к полу и смотрела через щелку снизу.
  
     
  «Он не погнался за мной. Хорошо, хорошо…»
  
     
  Ее грудь вздымалась и опускалась с неровными интервалами. Дуо Мэн Лу прислонилась к стене, а в ее глазах стояли слезы. В ее сознании возникли образы того, как они играли в Дух Пера. Игра началась гладко, но, когда она спросила, кто будет будущей женой Ван Хайлуна, начался настоящий кошмар.
  
     
  «Что это за повешенная девушка? Это не мог быть реальный актер, но это не было похоже на голограмму.» Чем больше она думала об этом, тем больше боялась. Она спряталась в одиночестве в четвертой кабинке, а страх сжимал ее сердце, словно пара невидимых рук.
  
     
  «Я должна связаться с остальными. Нам нужно объединиться, чтобы спасти Хайлуна.» Вытирая слезы, Доу Мэн Лу набрала номер Ван Вэньлуна. Она долго пыталась дозвониться, но ответа так и не было. «Что происходит? С ним и Пэй Ху что-то случилось?»
  
     
  Повесив трубку, Доу Мэн Лу попыталась дозвониться до Ся Мэй Ли, но ответа по-прежнему не было, что еще сильнее раздуло чувство беспомощности. Она забилась поглубже в угол. «Они все стали жертвами дома с привидениями? Но нас пятеро!»
  
     
  Дрожащими пальцами Доу Мэн Лу, отказываясь сдаваться, набрала номер Пэй Ху.
  
     
  «Возьми трубку, толстяк! Разве ты не говорил, что я тебе нравлюсь? Почему ты оставил меня в одиночестве?» Из-за крайнего беспокойства, на коже Мэн Лу показались голубоватые вены. В этот момент она выглядела так, будто испытывала ужасную боль.
  
     
  Прошло три секунды, и сердце Доу Мэн Лу ухнуло вниз. «Что же случилось со всеми вами?»
  
     
  Прошло пять секунд, и она крепко сжала кулаки, как будто держала в ладонях последнюю крупицу надежды.
  
     
  Прошло десять секунд и Доу Мэн Лу едва не расплакалась.
  
     
  Однако, к тринадцатой секунде телефон внезапно ответил!
  
     
  «Черт бы тебя побрал! Толстяк, какого хрена ты так долго не отвечал?!» Доу Мэн Лу была на грани слез. Словно тонущая жертва, обнаружившая спасательный круг, она увидела этот крохотный кусочек надежды в тот момент, когда отчаяние почти поглотило ее целиком.
  
     
  «Почему ты молчишь? Брат Хайлун упал в обморок от испуга, а я в данный момент нахожусь в четвертой туалетной кабинке! Скорее, спаси меня!» Подумав немного, Мэн Лу предупредила. «Я видела, как по коридору бродит окровавленное чудовище, так что будь осторожен, когда пойдешь сюда!»
  
     
  В спешке, она выпалила все. Однако, она долго ждала, но ответа так и не было.
  
     
  «Пэй Ху? Ты там?» Доу Мэн Лу схватила телефон обеими руками и прижала к уху. «Ты меня пугаешь. Если ты меня слышишь, пожалуйста, скажи мне что-нибудь.»
  
     
  Через несколько секунд на другом конце трубки раздался ответ, но этот голос принадлежал не Пэй Ху. Это был совершенно незнакомый, скрипучий голос, который сказал: «Хорошо, я сейчас тебя найду…»
  
     
  Телефон выскользнул из ее пальцев. Когда она услышала голос, Доу Мэн Лу была просто ошеломлена, а ее сердце пропустило удар.
  
     
  «Кому я звонила?»
  
     
  «Кто ответил на звонок?»
  
     
  «Кто сюда идет?»
  
     
  Она посмотрела на телефон на полу, но не осмелилась прикасаться к нему, рассматривая его как какой-то проклятый объект.
  
     
  «Мне лучше уйти до его прихода!» Доу Мэн Лу навалилась на дверь и выбежала из туалетной кабинки, бросив телефон. Когда она, пошатываясь, направилась к выходу из туалета, в дверях вдруг появился Чэнь Гэ в окровавленных одеждах.
  
     
  Доу Мэн Лу закричала в истерике и упала на пол. Она поползла обратно в туалетную кабинку. «Уходи! Уходи!»
  
     
  «Не бойся, я просто…» Прежде чем Чэнь Гэ успел что-либо сказать, Доу Мэн Лу поднялась на ноги и бросилась в ближайшую кабинку и всеми силами начала удерживать дверью
  
     
  У Чэнь Гэ не хватило времени, чтобы остановить ее, но, когда Доу Мэн Лу залетела в пятую кабинку, он немедленно бросился к ней. «Эй, эта кабинка под запретом!»
  
     
  Доу Мэн Лу, находившаяся на грани психического срыва, даже не успела прийти в себя, когда оглянулась и увидела множество глаз, смотревших на нее. От этого зрелища у нее поползли мурашки по коже, и она потеряла способность говорить.
  
     
  «Этого раньше не было…»
  
     
  Доу Мэн Лу упала на пятую точку. Чэнь Гэ быстро бросился вперед, схватил ее за плечи и захлопнул дверь пятой кабинки. «Ты в порядке? Разве я не предупреждал вас не использовать сотовые телефоны в доме с привидениями?»
  
     
  Чэнь Гэ сунул телефон в карман Доу Мэн Лу, но она, собрав последние силы, выбросила его в сторону. «Убери его от меня. Я больше никогда не буду пользоваться этим телефоном.»
  
     
  «Не сходи с ума. Отдохни у входа, а я поищу твоих друзей.» Чэнь Гэ потащил Доу Мэн Лу к выходу из туалета. «Между прочим, ребятки, вы довольно смелые, раз решили разделиться и отправиться исследовать сценарий по одиночке.»
  
     
  Утешив Доу Мэн Лу, Чэнь Гэ бросился в женское общежитие. Ван Хайлун валялся на полу со слезами на глазах. Он выглядел так, будто может упасть в обморок в любой момент.
  
     
  «Главная сила Духа Ручки, это гадание. Она слаба, когда дело доходит до других аспектов, так что похоже, что этот парень просто бумажный тигр.»
  
     
  Чэнь Гэ проверил шариковую ручку, чтобы убедиться, что она цела, после чего положил ее на место и потащил Ван Хайлуна к выходу.
  
     
  «Это именно тот шок, который я хотел видеть в первый день после открытия нового сценария.»
  
     
  Чэнь Гэ воссоединил Ван Хайлуна и Доу Мэн Лу, а потом отправился в другую ветку сценария, осматривая по дороге все комнаты.
  
     
  После спасения бесчувственной Ся Мэй Ли из туалета 304 квартиры, Чэнь Гэ затолкал куклу женщины обратно на доски, а потом вытащил Пэй Ху из-под кровати в 303 квартире.
  
     
  К его удивлению, у этого трусливого толстяка было наилучшее психическое состояние в группе. Когда Чэнь Гэ прибыл, он был в середине игры в гляделки с головой куклы в проходе. По словам этого парня, пока Чэнь Гэ не прибыл, он уже около десяти минут играл в гляделки с этой головой.
  
     
  Вместе с Пэй Ху, Чэнь Гэ прибыл к последнему месту. Он встал рядом с колодцем и заглянул внутрь.
  
     Глава 140 - Различные уровни страшных сценариев
  
     
  Ван Вэньлун сидел в старом колодце и размахивал кулаками. Похоже, будто он был в разгаре боксерского поединка.
  
     
  «Стой здесь и не уходи. Я вытащу его.» Сказал Чэнь Гэ Пэй Ху. Услышав его, Ван Вэньлун остановился. Словно травмированная жертва, он боязливо поднял голову. Когда пара безжизненных глаз заметила Пэй Ху, к ним начал возвращаться фокус.
  
     
  Задрожав от гнева, Ван Вэньлун, казалось, вырвался из рук того, кто схватил его раньше и заорал: «Ах ты свинья, да как ты посмел попасться мне на глаза после того, что сделал?»
  
     
  «Послушай меня, это была опасная ситуация. Если бы я не убежал, мы оба оказались бы в опасности.»
  
     
  «Врешь, скотина!»
  
     
  «Это правда! Я использовал себя как приманки, чтобы отвлечь настоящую угрозу! Если ты мне не веришь, спроси босса!»
  
     
  Пэй Ху почувствовал себя обиженным. Будучи мишенью для головы куклы, а также застряв под кроватью на десять минут, те, кто не был в его ситуации, никогда не поймут, насколько страшно ему было.
  
     
  «Потише. Можете продолжить спор, когда окажетесь снаружи.» Видя, насколько энергичным был Ван Вэньлун, Чэнь Гэ вздохнул с облегчением. «Ну-ка, дай мне руку!»
  
     
  Увидев Чэнь Гэ, Ван Вэньлун перестал кричать. «Не могу. Нижняя часть тела онемела.»
  
     
  «Онемела?» Чэнь Гэ спрыгнул в колодец и с помощью Пэй Ху они вытащили Ван Вэньлуна. После спасения парня, Чэнь Гэ не спешил уходить. Он осмотрел колодец, когда утром оставлял здесь бирки с именами. Кроме двух кукол, тут не было ничего страшного.
  
     
  У колодца, Ван Вэньлун и Пэй Ху снова затеяли спор. Чэнь Гэ присел на корточки, чтобы рассмотреть лица этих кукол. Глаза куклы были открыты, что отличалось от того, что было утром.
  
     
  «Куклы, похороненные на дне колодца, должны представлять родителей Фан Юя. Если это зловещие призраки, справиться с ними будет не так-то просто. К счастью, это просто задержавшиеся духи.» Чэнь Гэ вспомнил, что случилось с Фэй Юляном. Его тело было захвачено Духом Пера, которая хотела сбежать, но ее остановили остальные двадцать три духа из запечатанного класса.
  
     
  Духи вошли в его тело и заставили пойти к глубокому колодцу. Они, казалось, готовились наказать Дух Ручки, но в последний момент передумали.
  
     
  «Дух Ручки совершил ошибку, а другие духи потащили ее к колодцу, чтобы наказать. Они планировали сбросить ее в колодец?»
  
     
  Чэнь Гэ посмотрел на родителей Фан Юя, похороненных в песке, и его подозрения подтвердились. Старый колодец служил чем-то вроде тюрьмы для злых духов.
  
     
  «Теперь, когда я думаю об этом, задержавшиеся духи из запечатанного класса обладают довольно сильным чувством справедливости.»
  
     
  Все эти духи при жизни были сиротами. Их усыновил старый директор, поэтому они относились к средней школе Му Ян, как к собственному дому. Теперь, когда черный телефон восстановил среднюю школу Му Ян в доме с привидениями, эти задержавшиеся духи, вероятно, просто хотят спокойную и стабильную жизнь в этом месте.
  
     
  «Пока вы не сделаете что-то из ряда вон выходящее, мой дом с привидениями будет вашим новым домом.»
  
     
  Чэнь Гэ посмотрел на куклы, зарытые в песок, и выбрался из колодца. Когда он обернулся, чтобы посмотреть в колодец, глаза кукол снова оказались закрыты.
  
     
  «Пойдемте, пора вас проводить.» Чэнь Гэ помог Ван Вэньлуну встать с пола. Страх в его глазах еще не рассеялся. Единственная причина, почему он ранее казался таким энергичным, заключалась в том, что гнев на Пэй Ху подавил все остальные эмоции.
  
     
  Потратив кучу энергии, Чэнь Гэ, наконец, смог вытащить эту пятерку из средней школы Му Ян. Когда занавески дома с привидениями были отодвинуты, все свидетели этого просто замерли. Они слышали непрерывные крики, доносившиеся из дома с привидениями, но даже подумать не могли, что все будет настолько плохо.
  
     
  «Что пережили эти люди?»
  
     
  «Прошло всего полчаса…»
  
     
  Дядя Сюй, который уже серьезно вжился в роль кассира, вдруг почувствовал, что все взгляды устремились на него. У него возникло плохое предчувствие, а когда он обернулся, у него волосы встали дыбом.
  
     
  «Черт! Что с ними случилось?» Дядя Сюй мгновенно покинул свой пост и побежал на помощь Ван Хайлуну и Ся Мэй Ли.
  
     
  «Просто немного испугались, ничего серьезного.» Чэнь Гэ посмотрел на Ван Вэньлуна. «Ты уже можешь идти самостоятельно?»
  
     
  Когда зрители услышали Чэнь Гэ, они отступили на шаг.
  
     
  «Он даже ходить не мог самостоятельно, а ты говоришь, что они немного испугались?»
  
     
  «Ты кого пытаешься обмануть?»
  
     
  Ван Вэньлун был смущен, увидев наблюдающую за ним толпу. Он сделал пару нетвердых шагов, будто ребенок, который учиться ходить.
  
     
  «Вэньлун, Пэй Ху!» Здоровый парень в майке протиснулся через толпу. На плече у него виднелась татуировка в виде волчьей головы. Он бросился поддержать Ван Вэньлуна. «Что со всеми вами случилось? Я даже отсюда слышал ваши крики.»
  
     
  Чэнь Гэ взглянул на парня. Это был шестой член их группы. Согласно их плану, далее пришло время, чтобы он в одиночку бросил вызов дому с привидениями.
  
     
  «Мы так громко кричали?» Ван Вэньлун уже просто хотел спрятаться в норе, поэтому отбросил руки друга.
  
     
  Поскольку Ван Вэньлун не хотел ничего объяснять, он повернулся к Чэнь Гэ. «Что ты сделал с моим братом?»
  
     
  «Братом?» Чэнь Гэ подумал, что тон этого парня был несколько странным, но не стал обращать на это особого внимания. Он сделал шаг вперед и встал лицом к толпе. «Я уже говорил об этом ранее, что все мои сценарии разделены на уровни! Лишь пройдя сценарии более низкого уровня, вы сможете нормально переварить другие сценарии, обладающие более высоким уровнем страха. Но никто не стал меня слушать, вы настояли на том, чтобы я дал вам возможность попробовать. Результат вы можете видеть сами!»
  
     
  Стоя перед домом с привидениями, Чэнь Гэ проигнорировал мужчину, а выражение его лица стало серьезным. «Когда я объявил о том, что мои сценарии будут разделены на уровни, многие заподозрили, что я просто пытаюсь выманить у вас деньги, но на самом деле все не так. Я просто хочу защитить свои клиентов, потому что недавно открытый сценарий уровня двух звезд не подходит для всех. Его фактор страха намного выше, чем у любого другого дома с привидениями, доступного на рынке.»
  
     
  Чэнь Гэ похлопал по воротам дома с привидениями. «Дом с привидениями западного Цзюцзаня работает уже несколько лет, и с самого начала наш рейтинг никогда не опускался ниже 90%, а все потому, что мы ставим наших клиентов на первое место. Если вы готовы к этому, мы позволим вам испытать самые страшные кошмары в вашей жизни!»
  
     
  «Но вы все обдумали? Порог страха у всех разный. Мы все стремимся испытать острые ощущения, но для тех, кто никогда раньше не посещал дом с привидениями, некоторые сценарии могут стать слишком большим потрясением! Таким образом, после долгих размышлений мы решили установить правила, разделяющие наши сценарии на несколько уровней.»
  
     
  Посетители должны были смириться с этими правилами, а благодаря такой наглядной демонстрации, Чэнь Гэ добился своего. С одной стороны, он предложил награду, чтобы заставить людей бросить вызов новому сценарию, а с другой, использовал группу Ван Хайлуна для наглядной демонстрации, чтобы дать этим людям знать, к чему может привести игнорирование правил.
  
     
  «Если вы хотите получить награду, вам придется следовать правилам дома с привидениями. Начните для начала с более простых сценариев, прежде чем бросать вызов сценариям более высокого уровня.»
  
     
  Как только это правило было введено, все сценарии дома с привидениями можно будет полноценно использовать. А самое главное, чем больше сценариев он откроет, чем более высокий уровень у них будет, тем более привлекательным будет его дом с привидениями для определенного контингента клиентов, что станет основой для страшного тематического парка.
  
     Глава 141 - Кто заговорит первым?
  
     
  Благодаря живому примеру группы Ван Хайлуна, слова Чэнь Гэ были значительно более убедительными.
  
     
  «Это первый раз, когда я слышу о разделении сценариев на уровни в домах с привидениями, но объяснения босса действительно профессиональные.»
  
     
  «Я знаю, что это для нашего же блага, но я все равно хочу опробовать самый страшный сценарий.»
  
     
  Посетители болтали между собой, прежде чем принять новые правила. Чэнь Гэ вздохнул с облегчением и повел группу Ван Хайлуна к тому месту, где когда-то приходили в себя студенты-медики. «Как вы себя чувствуете, позвать доктора?»
  
     
  «Спасибо, но нам уже куда лучше.» Ответил Ван Хайлун. Его губы дрожали, лицо было бледным, а глаза расфокусированы, будто они были покрыты пеленой тумана.
  
     
  «По крайней мере, вы достаточно пришли в чувства, чтобы связно говорить.» Чэнь Гэ присел на корточки рядом с Ван Хайлуном. «Вообще-то, тебе еще повезло. Последний человек, который пробовал пройти этот сценарий, до сих пор находиться в больнице.»
  
     
  Хайлун усмехнулся. «Ты пытаешься меня утешить?»
  
     
  «Я просто говорю правду.» Чэнь забрал у них именные бирки и повернулся к дяде Сюю. «Пойдемте.»
  
     
  Глядя на эту, уже такую знакомую сцену, дядя Сюй уже даже задумался о том, чтобы построить в этом месте зону для отдыха рядом с домом с привидениями. Заставлять посетителей отдыхать на земле было плохо для имиджа парка. Сначала он был очень зол, однако выслушав объяснения Чэнь Гэ, он почувствовал, что молодой человек был прав. С разделением сценариев на уровни, количество обморочных посетителей должно уменьшиться.
  
     
  Лично осмотрев Ван Хайлуна и убедившись, что с ним все в порядке, он последовал за Чэнь Гэ.
  
     
  «Чэнь Гэ, ты планировал это с самого начала? Ты уверен, что хочешь разделить сценарии по уровням? Конечно, это увеличит доход дома с привидениями, но вместе с тем, отпугнет некоторых потенциальных клиентов.»
  
     
  «Этого не избежать.» Чэнь Гэ твердо стоял на своем. «Я уже объяснил, зачем я это делаю. Это защитная мера для посетителей. В будущем будет еще больше сценариев, а некоторые из них могут стать слишком большим шоком для обычных посетителей.»
  
     
  «Раз ты понимаешь, что эти сценарии будут такими страшными, почему бы тебе просто не упростить их? В конце концов, главная цель состоит в том, чтобы угодить большинству.» Доводы дяди Сюя не были абсолютно ошибочны, просто они немного консервативны.
  
     
  «Некоторые вещи нельзя упростить. Вы сами поймете со временем.» Чэнь Гэ немного помолчал, прежде чем спросить. «Дядя Сюй, у вас есть какие-нибудь запасные устройства видеонаблюдения в парке?»
  
     
  «У нас есть запасные камеры, но их не так много. Зачем они тебе?»
  
     
  «Я хочу одолжить несколько, чтобы установить их на подземной стоянке. Новый сценарий в настоящее время не имеет системы видеонаблюдения, поэтому я немного волнуюсь.»
  
     
  «Одолжить видеокамеры? Что за человек может придумать что-то подобное?» Дядя Сюй пожал плечами. «Одолжить их не получиться, но я могу продать их по себестоимости. Однако, я не могу ничего брать со склада без соответствующего разрешения. Я поговорю с директором Ло сегодня днем. Твой дом с привидениями может стать главной достопримечательностью нашего парка, поэтому не думаю, что он тебе откажет.»
  
     
  Они вернулись в дом с привидениями. Дядя Сюй продолжил продажу билетов, в то время как Чэнь Гэ отправился в среднюю школу Му Ян, чтобы вновь спрятать бирки. Когда все было готово, он отправился в сценарий ‘Убийство в полночь’, чтобы сыграть там роль убийцы. Появилось еще несколько групп, которые захотели бросить вызов средней школе Му Ян, но большинство из них даже не рискнули войти в запечатанный класс. В средней школе Му Ян не было двери, поэтому посетители могли в любой момент уйти. Немногие были столь же отважны, как группа Ван Хайлуна, поэтому больше несчастных случаев не было.
  
     
  Во время обеденного перерыва Чэнь Гэ снял костюм и вышел из дома с привидениями. Ван Хайлун и его брат сразу направились к нему. «Почему вы вдвоем еще здесь? Хотите попробовать еще раз?»
  
     
  Чэнь Гэ лишь пошутил, но братья сразу яростно замотали головами. «Нет, не из-за этого. Сегодня утром мы действовали опрометчиво, но надеюсь, вы на нас не обижаетесь.»
  
     
  «Твой тон совершенно не похож на то, что было раньше. Что же вам от меня понадобилось?» Чэнь Гэ был не самым чутким человеком.
  
     
  «Ван Хайлун, который обычно был таким прямым в общении человеком, вдруг смутился. «Если кратко, у нас с Вэньлуном есть младший брат по имени Ван Шэнлун. До пяти лет он был таким же, как и любой другой нормальный ребенок, очень игривым. Однако, по какой-то причине, когда ему было пять лет, он вдруг потерял способность говорить. Он просто не может говорить. Наш отец испробовал много способов, даже обращался к врачам и гадалкам, но никто не смог помочь.»
  
     
  «К чему ты клонишь?» Чэнь Гэ был сбит с толку тем, почему ребенок вдруг потерял способность говорить и причем здесь был он.
  
     
  «Если кратко…» Ван Хайлун убедился, что никто не подслушивает и наклонился к Чэнь Гэ. «Босс, я видел девушку в вашем доме с привидениями. Она висела у меня за спиной и наступала на плечи. Этот сценарий полностью соответствует тому, что рассказал наш младший брат о той ночи перед тем, как с ним случилось нечто странное.»
  
     
  Ван Вэньлун тоже наклонился. «Это правда. Той ночью мы все втроем спали в одной комнате. После полуночи наш младший брат внезапно сел на кровати, сказав, что кто-то стоит у него на плечах. Он умолял нас убрать этого человека. В тот момент мы подумали, что он играет с нами, но на следующее утро он забыл, как говорить. Он мог издавать звуки, но не мог закончить предложение.»
  
     
  Ван Хайлун положил руку к нему на плечо и продолжил дрожащим голосом. «После того, как он потерял голос, мы заставили его записать то, что он хотел нам сказать. То, что он написал… было по меньшей мере страшно. Ночью он увидел за окном человека, который смотрел на него. По какой-то причине этот человек проник в наш дом.»
  
     
  «Это так страшно?» Чэнь Гэ видал сцены и пострашнее.
  
     
  «Когда мы были маленькими, мы жили в деревне. От окна до земли было как минимум 2,5 метра. Если кто-то действительно заглядывал в окно, стоя на земле, его рост должен составлять как минимум 2,5 метра!»
  
     
  «А это еще человек?»
  
     
  «В том-то и дело!» Ван Хайлун попытался объяснить. «Самое страшное, что этот человек легко проник в дом и попросил нашего младшего брата поиграть с ним. Если бы он отказался, тот пригрозил отнять у него что-нибудь.»
  
     
  «Ваш брат отверг его, и этот человек лишил его голоса?» Догадался Чэнь Гэ.
  
     
  «Нет, дело не в этом. Мой младший брат согласился на эту игру. Игра, в которую они решили сыграть, называется «кто первый заговорит». После того, как младший брат кивнул, монстр забрался к нему на плечи и стал еще выше.»
  
     Глава 142 - Все дороги ведут в одно место
  
     
  На бумаге это звучало не так страшно, но, если подумать, это было довольно жутко.
  
     
  «Чудовище забралось на плечи твоего младшего брата и стало еще выше?» Чэнь Гэ было сложно представить себя человека с ростом в 2,6 метра, который стоит на плечах ребенка.
  
     
  «Так все описал наш младший брат. Мы даже попросили его нарисовать картинки, что он и сделал.» Ван Хайлун достал телефон. «Это картина, которую он сделал, когда мы в последний раз ходили к доктору.»
  
     
  Чэнь Гэ взглянул на телефон, где была страшная картинка. В нижней части фотографии был толстый маленький ребенок, который занимал лишь десятую часть листа. Остальные девяносто процентов были заняты странной штукой у него на плечах.
  
     
  «Что это?» Чэнь Гэ уставился на существо на плечах ребенка. Оно было похоже на женщину, но тело выглядело мужским. Очень худой, словно пара бамбуковых шестов, покрытых белой тканью.
  
     
  «Разве ты не узнаешь? Я видел нечто подобное в твоем доме с привидениями. Там была девочка, которая стояла на человеческих плечах. Еще в тот момент, когда я увидел ее, мне вспомнилась история моего младшего брата.» Ван Хайлун забрал телефон. Он взглянул на дом с привидениями, а в его глазах промелькнул страх. «Поскольку ты создал этот сценарий, значит ты уже сталкивался с чем-то подобным. К тому же, когда девушка наступила мне на плечи, я почувствовал, что все это слишком реально. Если бы я не был уверен в своем рассудке, я бы поверил, что столкнулся с настоящим призраком.»
  
     
  «Наш дом с привидениями использует новейшие технологии 4D и специальные методы для стимуляции всех пяти чувств клиентов. Именно поэтому ты почувствовал, что у тебя на плечах что-то есть.» Чэнь Гэ бессовестно солгал. «Вся эта история с плечами – не более, чем совпадение.»
  
     
  «Понимаю.» Но Ван Хайлун не сдавался. «Тогда скажи мне, что вдохновило тебя на создание такой сцены?»
  
     
  Этот Ван Хайлун был упрямым парнем.
  
     
  Чэнь Гэ подумал и сказал: «В этом мире нет призраков, все это часть человеческого воображения. Я знаю, что ты беспокоишься о своем младшем брате, но я даже не врач. Вместо того, чтобы спрашивать меня, почему бы вам не обратиться к психологу? На самом деле, я даже могу вам порекомендовать одного.»
  
     
  Парк мог закрыться через два месяца, так что Чэнь Гэ не хотел тратить свое время на пустяки. Он также делал это ради Ван Хайлуна. В конце концов, у него не было образования психолога, так что будет лучше, если этим делом займется профессионал.
  
     
  «Наш отец с детства водил его к психологам. На самом деле, рядом с нашим домом была психиатрическая больнице, и мой младший брат был даже госпитализирован на некоторое время, но никакого эффекта не произвело.» Поколебавшись, сказал Ван Хайлун.
  
     
  «Брат, позволь мне.» Ван Вэньлун поддержал брата. «По какой-то причине наш младший брат питает странное отвращение к врачам. Он кричит и начинает бороться, или даже становится жестоким, когда находиться рядом с людьми в форме врача. Из-за этого мы при посещение каждого нового врача должны предупреждать об этом заранее.»
  
     
  «Отвращение к врачам?» Чэнь Гэ обнаружил вторую аномалию, касающуюся брата Ван Хайлуна. «Может, это существо на плечах вашего брата боится докторов? Значит, мальчику становиться хуже рядом с врачами?»
  
     
  «Мы не знаем истинной причины. До того, как его госпитализировали в больнице, он был в порядке, но после того, как его выписали, он начал бояться врачей.» Добавил Ван Вэньлун. Это был секрет, который они хранили годами.
  
     
  «У внезапной перемены должна быть причина.» Чэнь Гэ попытался помочь им, анализируя доступную им информацию. «Может быть, доктор что-то сделал во время лечения, что оставило глубокий шрам на всю жизнь?»
  
     
  «Это невозможно. Шэнлун был очень молод, когда мы обратились за помощью в больницу, поэтому семья всегда была рядом. Врачи хорошо с ним обращались.»
  
     
  «Если дело не во врачах, возможно дело в окружающей среде. Возможно, если вы вернетесь в старую больницу, вы найдете там подсказки.» Чэнь Гэ высказал свое мнение и повернулся, чтобы отправиться на обед.
  
     
  «Больница была закрыта давным-давно. Третий корпус больницы, в котором лечился Шэнлун, теперь полностью опечатано, так что мы не сможем туда попасть, даже если захотим.» Ван Хайлун вздохнул. «Прости, что вывалил все это на тебя. Слишком многое произошло сегодня, что напомнило нам о нашем младшем брате.»
  
     
  «Третий корпус?» Из-за миссии черного телефона Чэнь Гэ был очень чувствителен к слову ‘третий’. «Что это за больница?»
  
     
  «Это была больница рядом с нашим старым домом. Она расположена в соседнем районе. В прошлом мы были бедны, поэтому могли себе позволить лишь это место. Когда все наладилось, мы перевели его в другую больницу.»
  
     
  «Я не это имел в виду. Как называлась та больница?» Глаза Чэнь Гэ, которые смотрели на Ван Хайлуна, вдруг стали довольно страшными.
  
     
  «Третий Цзюцзянский Психологический Центр, также известный как Третий Центр. Если я не ошибаюсь, он уже лет пять или шесть как заброшен.» Ван Хайлун и его брат были удивлены резким переменам в Чэнь Гэ.
  
     
  «В этом центре есть место под названием третье отделение?» Чэнь Гэ быстро соединял в уме точки.
  
     
  «Именно об этом месте мы и говорили. Некоторые называют третий корпус, в котором когда-то проходил лечение наш младший брат, третьим больничным отделением. Это одно и то же место, просто разные названия.»
  
     
  «Понятно.» Чэнь Гэ глубоко вздохнул. «Я знаю лучшего врача Цзюцзаня. Если можно, как насчет того, чтобы вы познакомили меня со своим младшим братом сегодня вечером?»
  
     
  Опасаясь, что ему откажут, Чэнь Гэ немедленно начал звонить доктору Гао.
  
     
  «Нет проблем, но ты должен быть готов, наш младший брат… Как бы это сказать? Не совсем нормально выглядит?» Ван Хайлун заставил себя улыбнуться. «Если доктор, о котором ты говорил, придет с тобой, предупреди его, чтобы он надел повседневную одежду.»
  
     
  Затем он вытащил из кармана черную визитку. На лицевой стороне было написано: «Лун Ху Фан.» [п/п: Дорога Дракона и Тигра]
  
     
  «Так вы…» Глядя на уникальный дизайн визитки и татуировки, покрывающие их тело, до Чэнь Гэ наконец дошло.
  
     
  «Это члены банды?» Это был первый раз в жизни, когда Чэнь Гэ взаимодействовал с такими людьми.
  
     
  Заметив потрясение на лице Чэнь Гэ, Ван Хайлун прошептал: «Все, как ты и подумал. Сычуанский пароход Лун Ху Фан принадлежит моей семье. Контактный номер на обратной стороне визитки.»
  
     
  Принимая визитку, Чэнь Гэ ослепительно улыбнулся. «У вас есть более конкретный адрес?»
  
     
  «Приходи сегодня вечером в жилой комплекс Хай Мин, мой отец и Шэнлун живут там.»
  
     Глава 143 - Три личности
  
     
  Когда Ван Хайлун упомянул название этого места, Чэнь Гэ был ошеломлен. «Жилой комплекс Хай Мин, о котором вы говорите, расположен в самой глубокой части жилого района? Старые здания, окруженные кучей мусора?»
  
     
  На этот раз Ван Хайлун и Ван Вэньлун были удивлены. «Ты там уже бывал?»
  
     
  «Я только позавчера бывал там по работе.» Чэнь Гэ даже не представлял, что будут такие совпадения.
  
     
  «Хорошо, значит ты знаешь дорогу туда. Мы приедем туда сегодня вечером. У моего отца упрямый характер, поэтому будет лучше сначала встретиться внизу, прежде чем всем вместе подняться наверх.»
  
     
  Объяснив план, братья ушли.
  
     
  «Старый дом Ван Шэнлуна находился рядом с третьим больничным отделением. Мог ли монстр, которого он видел той ночью, сбежать из больницы? Именно после лечения в третьем больничном отделении его состояние усугубилось. Кажется, все дороги ведут в эту психиатрическую больницу.»
  
     
  Чэнь Гэ посмотрел на удаляющихся братьев.
  
     
  «Один монстр сбежал из третьего больничного отделения с помощью Ван Хай Мина, но похоже, что есть еще один монстр, который прицепился к Ван Шэнлуну. При этом, оба решили жить в жилом комплексе Хай Мин…»
  
     
  Внезапно Чэнь Гэ вспомнил слова парня из 302 квартиры. Однажды он услышал спор двух лиц своего монстра, где один из них упомянул о том, что если бы он не боялся красного призрака, то уже давно убил бы вторую половинку.
  
     
  «Возможно ли, что монстр Ван Хай Мина боялся монстра Ван Шэнлуна? Если это правда, не означает ли это, что монстр в Ван Шэнлуне находится на том же уровне, что и Чжан Я? Монстр Ван Шэнлуна – самое страшное чудовище в жилом комплексе Хай Мин?»
  
     
  Эти вопросы были слишком сложными. Чэнь Гэ пропустил обед и сел на ступеньки перед домом с привидениями, чтобы подумать. Монстр на Ван Хай Мине боялся покидать Ван Хай Мина, потому что что-то чувствовал. Возможно, именно поэтому он требовал от парня из 302 квартиры захватывать лишь мелких существ, вроде крыс и воробьев, но постепенно увеличивал свои аппетиты. Он делал это медленно, будто прощупывая пределы терпения.
  
     
  Он был похож на зеркального монстра из дома с привидениями Чэнь Гэ, но второй был значительно более самоуверенным и дерзким. По сравнению с ним, монстр в жилом комплексе Хай Мин был крайне осторожен. Очевидно, что этот монстр чего-то боялся, поэтому у Чэнь Гэ возникла теория, что монстр Ван Шэнлуна может быть красным призраком, который был значительно сильнее обычных призраков.
  
     
  «Настолько же страшным является это третьей больничное отделение? Там есть нечто более сильное, чем зеркальные монстры, причем этих самых зеркальных монстров там может быть еще много!»
  
     
  Чэнь Гэ потер виски. «Трехзвездный сценарий уже настолько сложен. Насколько же сложной будет ‘Школа загробной жизни’, которая имеет рейтинг в 4 звезды?»
  
     
  Встав, Чэнь Гэ позвонил доктору Гао. Он не был уверен, свободен ли доктор Гао, но, если доктор слишком занят, он уже решил идти один. После двух гудков трубку сняли, и доктор Гао ответил. «Чем я могу тебе помочь?»
  
     
  «Ничего особенного. Как там Мэн Нань? Как его состояние?»
  
     
  «После дня отдыха ему стало лучше, но его состояние все равно не слишком оптимистично. Боюсь, что все намного хуже, чем я ожидал.» Серьезно сказал доктор Гао.
  
     
  «Этого не может быть.» Чэнь Гэ был смущен. Он уже помог Мэн Наню решить проблему в его сердце. Он выполнил задание, данное черным телефоном, поэтому он должен был пойти на поправку.
  
     
  «Послушай, после того, как Мэн Нань проснулся, я поставил ему еще один психологический диагноз и сделал поразительное открытие.»
  
     
  Доктор Гао сделал паузу. Судя по всему, он направился в более уединенное место, прежде чем продолжить. «В теле Мэн Наня скрываются три личности. Одна из них растущая личность, это его настоящая личность, которую мы видим ежедневно. Есть еще одна личность, это его покойная мать. Эта личность считает себя матерью Мэн Наня. Я подозреваю, что эта личность появилась под влиянием его метода самозащиты, созданного сознанием Мэн Наня после того, как он стал свидетелем убийства своей матери в молодом возрасте.»
  
     
  «Тогда что насчет третьей?»
  
     
  «Эта третья личность проявляет себя крайне редко и лишь на небольшой отрезок времени, поэтому у меня все еще недостаточно информации о ней. Единственное, что я могу сказать – она существует. Эта личность достаточно уникальна. Она не растет, всегда оставаясь неизменной в том возрасте, когда Мэн Нань был еще ребенком. Я не могу общаться с ним, и он появляется лишь на небольшой промежуток времени. Однако, всякий раз, когда эта личность берет контроль над телом, сообразительность Мэн Наня становиться вдвое выше!»
  
     
  «То есть, талант Мэн Наня связан с этой, третьей личностью?»
  
     
  «Да, я не встречал более талантливого человека.» Доктор Гао высоко оценил Мэн Наня. «Однако, необходимость сохранения его таланта означает, что процесс восстановления будет сложным. Нормальные методы лечения укрепят его основную личность и ослабят остальные. Я боюсь, что это полностью разрушит его таланты, поэтому я сейчас обсуждаю это дело с другими экспертами. Надеюсь, мы сможем придумать лечение, подходящее для случая Мэн Наня.»
  
     
  Когда он полностью поправиться, его талант тоже исчезнет. Было неизвестно, хорошо это или плохо для Мэн Наня. Поскольку доктор Гао был так занят, Чэнь Гэ решил не упоминать Ван Шэнлуна. Он не хотел еще больше беспокоить доброго доктора. «Хорошо, будем надеяться, что Мэн Нань быстро пойдет на поправку. Всего доброго.»
  
     
  Когда он уже собирался повесить трубку, доктор Гао сказал: «Подожди, должно быть, ты звонил мне не просто так. Мэн Нань в настоящее время слишком слаб, чтобы проходить психологическую реабилитацию, поэтому я сейчас не особо занят. Если есть какие-нибудь проблемы, можешь спрашивать.»
  
     
  Поскольку доктор Гао сам это предложил, Чэнь Гэ не удержался и все ему рассказал о Ван Шэнлуне. Доктор Гао надолго замолчал, прежде чем сказать: «Хорошо, я пойду с тобой сегодня вечером. В конце концов, вещи для ежедневных нужд Мэн Наня все еще находятся у него дома. Я все равно хотел найти время, чтобы сходить за ними.»
  
     
  «Спасибо вам, доктор Гао.»
  
     
  «Не стоит благодарности. Я слышал о тебе от Жу Сюэ. Будучи поклонником психологии, ты готов применять свои знания на практике, чтобы помогать людям. Честно говоря, ты заставляешь меня стыдиться.»
  
     
  «Поклонником психологии? Это так Жу Сюэ описала меня?» Чэнь Гэ не знал, плакать ему или смеяться. У него было ощущение, что его не так поняли.
  
     
  «Твой дом с привидениями использует множество психологических трюков, поэтому не сложно догадаться, что ты много читал о психологии.» Доктор Гао рассмеялся. «Если будет время, я нанесу туда визит.»
  
     
  «Вы мне льстите.» Чэнь Гэ вытер пот со лба. Мысль о том, как доктор Гао в костюме посещает дом с привидениями, чтобы испытать полчаса страха, напугала его. Весь его образ будет мгновенно разрушен.
  
     
  Голос доктора Гао вскоре стал нормальным. «Если много тех, кто самостоятельно изучает психологию, но не так много тез, кто готов что-то сделать ради пациентов. Ты помог Ван Синь, и, честно говоря, когда ты позвонил мне с просьбой о помощи, я был тронут. Только те, кто пережил психологическую травму, поймут, что это за боль. Вообще-то, я хотел бы поблагодарить тебя от имени Ван Синь и Мэн Наня. Именно благодаря тебе они смогли освободиться от своих психологических оков и вдохнуть свежего воздуха.»
  
     
  Доктор Гао так расхвалил Чэнь Гэ, что тот даже не запомнил, как они закончили разговор. В конце концов, это был первый раз, когда его так расхваливали. Именно тогда Чэнь Гэ понял, что он очень благородный человек.
  
     Глава 144 - Мы все монстры (1)
  
     
  После обеда Чэнь Гэ вернулся в комнату отдыха персонала. Открыв дверь, он увидел сидящую на корточках Сюй Вань. «Что ты делаешь?»
  
     
  «Босс, когда ты купил эту кошку? Она такая красивая, но не позволяет к себе прикасаться! Я ведь просто хочу погладить ее!» Проворчала Сюй Вань.
  
     
  «Даже думать забудь. Кошка бродячая и враждебно относится к людям.» Когда Чэнь Гэ зашел в комнату, кошка не стала сердито шипеть, но отпрыгнула в сторону, будто не хотела быть физически близко к нему.
  
     
  «Тогда почему кошка не относится враждебно к тебе?» Сюй Вань была сбита с толку. Всякий раз, когда она пыталась приблизиться к кошке, она сразу принимала враждебную позу.
  
     
  «Возможно, она знает, что я достойный доверия, благородный человек.» Усевшись на кровать, Чэнь Гэ лениво потянулся. «Хочешь отдохнуть?»
  
     
  «Все в порядке, ты можешь немного вздремнуть. Я разбужу тебя в 13:15.» Сюй Вань посмотрела на белую кошку очарованным взглядом. «Кстати, как ее зовут?»
  
     
  «Я пытался дать ей несколько имен, но ни одно из них ей не понравилось. Когда я назвал ее Белой Тигрицей, она как-то странно отреагировала, поэтому теперь я подумываю действительно назвать ее Белой Тигрицей.»
  
     
  «Ты думаешь назвать кошку Белой Тигрицей?» Сюй Вань думала, что он шутит, но похоже, он был серьезен. «Ну, главное, чтобы тебе нравилось.»
  
     
  После того, как Сюй Вань ушла, Чэнь Гэ продолжил изучать кошку на стуле. Эта кошка могла видеть этих монстров, и даже такой зловещий призрак, как Сяосяо, боялась ее. Если он сможет использовать ее, эта кошка может стать козырной картой для Чэнь Гэ, но это было живое существо со своим собственным сознанием. Чтобы сделать ее послушной, потребуется некоторое время. По крайней мере, после ночи общения, кошка уже была не так враждебна к Чэнь Гэ, как это было раньше. Кошка определенно была умна. Она понимала, кто хороший, а кто плохой.
  
     
  «Твои котята больше не с нами, даже если ты продолжишь их охранять, ничего не изменится.» Чэнь Гэ подумал и взял корзину с котятами. Белая кошка последовала за ним, и они вместе вышли из дома с привидениями.
  
     
  Чэнь Гэ руками выкопал яму рядом с высоким деревом. После этого, он положил котят внутрь. Проделывая все это, он не спускал глаз с кошки, опасаясь, что она может взбеситься.
  
     
  «Я понимаю твою боль и знаю, как они важны для тебя, но ты должна понять…» Чэнь Гэ присел на корточки и засыпал могилу землей. «Все умирают, а когда умирают, они возвращаются в природу. Лишь после похорон их души вернутся в великий цикл.»
  
     
  Он не знал, понимала ли его кошка или нет, но она продолжала смотреть на кучу земли. Глядя на четверых котят, которые медленно исчезают из виду, пара разноцветных глаз слегка задрожала. Она не напала на Чэнь Гэ и не обезумела. Она просто тихо сидела.
  
     
  Когда Чэнь Гэ бросил последнюю горсть земли, белая кошка скрылась в дупле дерева. Как Чэнь Гэ ни старался привлечь ее внимания, ответа не было. Обеденный перерыв скоро должен был закончиться, а посетители уже вернулись. Именно тогда кошка покинула дупло, но она просто забралась выше в крону дерева.
  
     
  Чэнь Гэ не мог заставить кошку делать то, чего она не хотела, поэтому после быстрой уборки он вновь открыл для посетителей дом с привидениями.
  
     
  С новым двухзвездным сценарием, многие посетители повторно выстраивались в очередь после того, как они проходили ‘Убийство в полночь’ или ‘Минхунь’. Эффект от разграничения уровней сложности постепенно вступал в игру. Чем строже ограничение, тем больше людям хотелось попробовать. Для искателей острых ощущений неизвестный сценарий имел беспрецедентную привлекательность.
  
     
  Чэнь Гэ был занят вплоть до закрытия парка. Даже не успев передохнуть, Чэнь Гэ отправился следом за дядей Сюем, чтобы забрать камеры видеонаблюдения. Он спокойно отпустил дядю Сюя и Сюй Вань, прежде чем в одиночку отправиться в среднюю школу Му Ян. Он установил камеры в нескольких ключевых местах.
  
     
  Установка камер заняла больше времени, чем рассчитывал Чэнь Гэ. Когда он закончил, было уже восемь вечера. Умывшись, Чэнь Гэ позвонил доктору Гао и Ван Хайлуну, прежде чем взять такси до жилого комплекса Хай Мин. Когда он приехал, доктор Гао и Ван Хайлун уже были там.
  
     
  Спокойный доктор Гао обладал глубоким пониманием психологии, поэтому без проблем завоевал расположение братьев Ван. Даже без представления Чэнь Гэ, они уже спокойно общались между собой.
  
     
  «Мой отец и Шэнлун проживают на шестом этаже. Я уже сообщил им о сегодняшнем визите.»
  
     
  Когда все трое вошли в жилой комплекс Хай Мин, Чэнь Гэ слегка нахмурился. Зловоние вернулось. Эта вонь была сильнее всего, как они проходили третий этаж, но остальные, казалось, ничего не замечали. Они вели себя абсолютно нормально, обсуждая состояние Ван Шэнлуна.
  
     
  «Откуда же взялся этот запах?»
  
     
  Сначала Чэнь Гэ думал, что это мешок с животными из 302 квартиры, но эти тушки уже давно были убраны. Так почему же вонь осталась?
  
     
  Они поднялись на верхний этаж, и Ван Хайлун постучал в дверь 601 квартиры. Дверь открыл мужчина примерно пятидесяти лет. У него были седые волосы и хмурое лицо.
  
     
  «Папа, это хозяин дома с привидениями, который испытал нечто подобное, а это лучший психолог в Цзюцзане.»
  
     
  «Пожалуйста, входите.»
  
     
  В квартире было много повседневных вещей. Квартирка явно не была рассчитана на такое количество людей, поэтому казалась немного маленькой.
  
     
  «Мне уже сказали о ваших намерениях. Шэнлун в комнате. Если вы сможете вылечить его болезнь, вам больше не придется переживать о своем финансовом состоянии.» Старый отец сейчас выглядел куда старше своих лет.
  
     
  «Мы можем встретиться с Шэнлуном?» Чэнь Гэ стоял в самом конце группы. Когда дверь открылась, ему в нос ударила волна смрада, но, как ни странно, никто не отреагировал на это. Казалось, будто лишь он один мог чувствовать эту вонь.
  
     
  «Хорошо, но я надеюсь, что вы морально готовы.» Отец Ван Шэнлуна открыл дверь в спальню.
  
     
  Из комнаты повеяло еще большим зловонием, и Чэнь Гэ тайком зажал пальцем нос. Запах был не особо противным, но вызывал странное чувство, из-за которого ему было не по себе. Ему инстинктивно хотелось убежать, когда запах ударил в нос. Запах был похож на голос, который так и говорил ему: «Не приближайся, это опасно!»
  
     
  В маленькой спальне не было никакой мебели, лишь тонкий ковер на полу и несколько подушек в углах. Кроме них, самой примечательной чертой был мальчик, сидящий в центре комнаты.
  
     
  Он был невысокого роста, возможно около полутора метров ростом, и невероятно толстым. Его ноги были деформированы от давления, и он больше походил на фрикадельку, чем на человека.
  
     
  Увидев вошедших, мальчик улыбнулся в сторону двери и с трудом поднял руку, пытаясь помахать.
  
     
  Всякий раз, когда кто-то из посторонних видел Ван Шэнлуна, сердце его отца словно пронзало ножом. «Шэнлун не может говорить, но во всем остальном он абсолютно нормален. Спрашивайте его о чем угодно и он ответит, написав на доске.»
  
     Глава 145 - Мы все монстры (2)
  
     
  Отец Ван Шэнлуна краем глаза наблюдал на Чэнь Гэ и доктором Гао. Он прекрасно знал, как необычно выглядит его сын, и всякий раз, когда кто-то оценивал его ребенка странным взглядом, он чувствовал неописуемую боль. Однако, на сей раз все было иначе. И доктор Гао и Чэнь Гэ вели себя абсолютно нормально.
  
     
  «Упражнения могут помочь предотвратить проблемы с сердцем и снять стресс. Постарайтесь не держать его взаперти дома.» Доктор Гао снял ботинки и вошел в комнату. Он сел рядом с Ван Шэнлуном без всяких следом отвращения или снисходительности. Ван Шэнлун не выказал страха при приближении доктора Гао. Напротив, он чувствовал, что ему нужна компания.
  
     
  Он с трудом пошевелил своим большим телом, как будто всеми силами пытался показать свое гостеприимство. Ван Шэнлун и доктор Гао поддерживали мирные отношения, но когда Чэнь Гэ собирался войти в спальню, улыбающийся Ван Шэнлун внезапно застыл. Выражение его лица стало серьезным. Он впился взглядом в Чэнь Гэ, и тому показалось, будто это был лев, который почувствовал, как на его территорию вторгся другой опасный зверь.
  
     
  Доктор Гао, который сидел рядом с Ван Шэнлуном, почувствовал изменения острее всего. Он в замешательстве посмотрел на Чэнь Гэ, но Чэнь Гэ и сам это почувствовал. Реакция Ван Шэнлуна была совсем ненормальной.
  
     
  «Что этот парнишка почувствовал во мне? Это остаточный запах бродячей кошки, или монстр на нем чувствует присутствие Чжан Я?» Чэнь Гэ остановился и сел подальше от Ван Шэнлуна.
  
     
  «Возможно, внезапный наплыв незнакомцев выбил его из колеи.» Доктор Гао попытался сгладить ситуацию и начал общение с Ван Шэнлуном. Он был профессионалом. Он ничего не говорил о психических заболеваниях. Казалось, они просто болтают друг с другом, поэтому Ван Шэнлун постепенно расслабился и начал использовать доску, чтобы отвечать на случайные вопросы доктора Гао.
  
     
  Чэнь Гэ даже слова не сказал, полностью сосредоточившись на слушании. Доктор Гао был тактичен в разговоре. Возможно, это и выглядело как пустая болтовня, но неосознанно, он вытянул много секретов из Ван Шэнлуна, включая самые темные воспоминания из его детства и его повседневные привычки, а также его историю о врачах.
  
     
  Беседа продолжалась сорок минут, и чем дольше длился разговор, тем больше доктор Гао чувствовал, что этот пациент не страдал психическими заболеваниями. Ум Ван Шэнлуна был чистым и ясным. Он был готов общаться с другими людьми и проявлял желание получить лечение. Слушая их разговор, семья Ван была довольна. Несмотря на внешность, они знали, что Ван Шэнлун добрый и безобидный ребенок.
  
     
  Когда разговор закончился, доктор Гао вышел из спальни. Он потянул отца Ван Шэнлуна в сторону, чтобы спросить: «Ребенок ведет себя нормально. Не похоже, что его мучает психологическая болезнь. Я не могу не подозревать, что он что-то скрывает от меня.»
  
     
  Пациенты, страдающие от расстройства психики, в большинстве своем были нормальными людьми. Лишь когда болезнь начинала проявлять себя, они могли совершать такое, что было дико для нормальных людей.
  
     
  «Ребенок никогда и никого не обижал, а также не делал ничего странного. Если не считать отказа говорить и двигаться, он совершенно нормальный человек.» Отец Ван Шэнлуна принес стакан воды для доктора Гао.
  
     
  Когда доктор Гао беседовал с Ван Шэнлуном, последний рассказал ему о детском кошмаре. «Нормальный человек, который внезапно потерял способность говорить. Может ли его история быть реальной?»
  
     
  Отец Ван Шэнлуна покачал головой. «Мы понятия не имеем, реально это или нет. Мы посещали так много врачей, но никто из них не мог подтвердить или опровергнуть это.»
  
     
  «Правда это или нет, не так уж важно. Важно то, что даже спустя столько лет, Шэнлун в таких деталях может все рассказать о том случае. Это означает, что данный инцидент сильно повлиял на него. Если мы сможем решить эту проблему, он сможет нормально говорить.»
  
     
  «Но если этот инцидент полностью выдуман, как мы можем помочь ему справиться с этим?» Спросил Ван Хайлун.
  
     
  «Даже если история вымышленная, каждая деталь в ней имеет большое значение для Шэнлуна, поскольку сны часто отражают реальную жизнь.» Доктор Гао достал телефон, чтобы показать запись беседы с Шэнлуном. «Мы не можем рассматривать все лишь поверхностно. Пока я ничего не могу утверждать, но я постараюсь помочь.»
  
     
  «Доктор, если вы сможете вылечить Шэнлуна…»
  
     
  «У меня пока нет уверенности в успехе. В конце концов, за эти годы его речевые функции сильно регрессировали, поскольку он уже несколько лет ничего не говорит.» Доктор Гао снова заглянул в спальню. «Но самая острая проблема – не психологическая, а физическая. У него серьезный избыточный вес, что подвергает его жизнь опасности.»
  
     
  «Мы говорили с ним об этом, но он не любит физические упражнения. Он предпочитает оставаться в спальне. Он даже в гостиную выходить отказывается.» Отец Ван Шэнлуна тоже был расстроен.
  
     
  «Попытайтесь поговорить с ним, объяснить ему, что это нормально, чтобы изменить его мировоззрение и перспективу. Тогда его действия могут измениться.»
  
     
  Доктор Гао обсуждал ситуацию с семьей Ван за пределами спальни. В спальне же, Чэнь Гэ сидел напротив Ван Шэнлуна. К этому времени улыбка на лице Ван Шэнлуна полностью исчезла. Его глаза-бусинки, которые почти исчезли в складках жира, сузились в щелочки, пока он изучал Чэнь Гэ.
  
     
  «Ван Шэнлун, я хочу помочь тебе, поэтому надеюсь, что ты перестань от меня скрывать правду.» Чэнь Гэ держался на безопасном расстоянии от Шэнлуна. Этот парень крайне настороженно относился к Чэнь Гэ, а Чэнь Гэ не хотел приближаться к парню из-за вони, которая от него исходила. Тем не менее, казалось, что лишь Чэнь Гэ чувствовал этот запах.
  
     
  Схватив доску, Ван Шэнлун написал: «Я ничего не скрываю, я рассказал вам все.»
  
     
  «Ты лучше нас знаешь, правда это или нет.» Чэнь Гэ понизил голос. «Они сосредоточены на том, почему ты молчишь, но я другой. Меня больше интересует другое воспоминание, которое ты больше всего ненавидишь. Что случилось с тобой, когда ты был в третьем больничном отделении?»
  
     
  При упоминании о третьем больничном отделении, лицо Ван Шэнлуна задрожало. Его пухлые руки сжались в кулаки, а тело задрожало.
  
     
  «Твое отвращение к врачам возникло после того, как ты покинул третье больничное отделение, так что же там произошло?» Чэнь Гэ сжал кулаки Ван Шэнлуна. «Ты нормальный человек, но тебе угрожает что-то ненормальное. Скажи мне правду, я могу помочь тебе.»
  
     
  Ван Шэнлун отверг предложение Чэнь Гэ. Внезапно он обезумел и с силой толкнул Чэнь Гэ.
  
     
  Затаив дыхание, Ван Шэнлун уставился на Чэнь Гэ. Спустя долгое время он взял доску для письма.
  
     
  «Мы оба превратились в монстров. Вместо того, чтобы беспокоиться обо мне, лучше позаботься о себе.»
  
     Глава 146 - Время трансляции утверждено
  
     
  Улыбка на лице Ван Шэнлуна давно исчезла. Он быстро стер с доски эти слова, а в его глазах вспыхнула боль.
  
     
  «Мы оба превратились в монстров?» Чэнь Гэ ударился об дверь, поэтому его спину пронзила боль.
  
     
  Услышав шум в спальне, в комнату вбежали доктор Гао и семья Ван. «Чэнь Гэ, что случилось?»
  
     
  «Случайно споткнулся и ударился об дверь.» Чэнь Гэ поднялся на ноги, потирая спину.
  
     
  «Сильно ушибся? У меня где-то была мазь.» Отец Ван Шэнлуна нисколько не усомнился в словах Чэнь Гэ и вернулся в гостиную за мазью. Однако доктор Гао, похоже, что-то заметил. Его глаза скользнули по ровному ковру, но он ничего не сказал.
  
     
  «Все в порядке, ничего серьезного.» Доктор Гао помог Чэнь Гэ подняться, и они вдвоем вышли из спальни. Все шло не так гладко, как он надеялся. Ван Шэнлун скрывал свой самый большой секрет от всех остальных. На первый взгляд он был готов сотрудничать, но это было лишь уловкой, чтобы отвлечь всех от истинной причины его болезни.
  
     
  «Но зачем Ван Шэнлун это делает? У него есть свои трудности?» Чэнь Гэ вспомнил выражение лица Ван Шэнлуна, когда он записывал эти слова. Он был полон беспомощности и боли, но главная проблема заключалась в том, что он, кажется, не хотел ничего менять. Чэнь Гэ пожал плечами, но вдруг осознал, что на самом деле Ван Шэнлун даже сильнее взрослых.
  
     
  Он выглядит невинным, но на самом деле опасен. Ван Шэнлун не хотел говорить правду, а Чэнь Гэ не мог его заставить на глазах у его отца и братьев. Даже если бы он решил применить силу, Чэнь Гэ не был уверен, что сможет одолеть Ван Шэнлуна.
  
     
  В конце концов, Чэнь Гэ спросил доктора Гао, могут ли они идти. Он хотел попросить доктора Гао раскрыть тайну, которую скрывал Ван Шэнлун. Отец Ван Шэнлуна проводил их до двери. Когда они прощались и обменивались контактной информацией, Чэнь Гэ увидел через открытую дверь спальни, что Ван Шэнлун с пустым выражением лица снова поднял доску.
  
     
  Казалось, что он знал о том, что Чэнь Гэ наблюдает за ним. Он быстро поднял доску и развернул ее в сторону входной двери.
  
     
  «Что он нарисовал?» На картинке, в доме находилось несколько людей. У самого маленького из них на плечах сидел монстр. Чудовище сгорбилось, осматривая окрестности, словно готовясь прыгнуть на других людей.
  
     
  «Он пытается на что-то намекнуть?» Чэнь Гэ запомнил рисунок и вышел из квартиры вместе с доктором Гао. Когда они ушли, они спустились в 304 квартиру, чтобы забрать вещи Мэн Наня.
  
     
  Чэнь Гэ закрыл дверь, и убедившись, что братьев Ван поблизости нет, спросил: «Доктор Гао, как вы считаете, у Шэнлуна большие проблемы?»
  
     
  «Он действительно немного не в себе.» Доктор Гао положил простыни и подушки Мэн Наня в середину одеяла и свернул их. «По словам отца Ван Шэнлуна, его состояние должно быть очень серьезным, но судя по первоначальному анализу, с ним все в порядке. У него ясное, открытое и логичное мышление. Однако, это сильно контрастировало с его пустой улыбкой. Нормальный человек бы смог естественным образом контролировать выражение своего лица. Я уверен, что он что-то скрывал от меня. Этот пациент очень умен и является экспертом в сокрытии своих чувств, но он слишком очевидно это показывает.»
  
     
  Чэнь Гэ удивился, что доктор Гао тоже это заметил. «В конце концов, вы профессионал. Но если вы сразу это заметили, почему не сказали об этом отцу Ван Шэнлуна? Разве это не поможет с лечением?»
  
     
  «Балансировать между пациентом и его семьей – очень сложный навык. Возможно сегодня отец Ван Шэнлуна был добр к нам, но, если что-то случиться с его сыном, он определенно встанет на его сторону и в будущем больше не подпустит нас к своему сыну.» Доктор Гао поднял сверток, чтобы вынести его из комнаты. «Помоги мне. Возьми книги и тетради в ящике Мэн Наня и положи их в коробку. Они очень важны для него.»
  
     
  Чэнь Гэ зашел в спальню и вытащил из ящика все книги и тетради. Когда ящик опустел, Чэнь Гэ увидел на самом дне фотографию. На больничной койке лежала женщина в одежде пациента. Рядом с ней сидел застенчивый мальчик.
  
     
  «Это фотография Мэн Наня и его матери?» Глядя на фото, Чэнь Гэ был потрясен. Мать Мэн Наня, пусть даже без макияжа, была невероятно красива. «У отца Мэн Наня был роман на стороне, даже несмотря на то, что у него такая прекрасная жена?»
  
     
  Первое любовное письмо Чэнь Гэ получил от призрака, поэтому у него совсем не было опыта в делах любовных. Он лишь почувствовал, что с отцом Мэн Наня возможно что-то не так. Поместив фотографию в одну из книг, Чэнь Гэ положил все книги в коробку и вышел из 304 квартиры вместе с доктором Гао.
  
     
  Выйдя из здания, Чэнь Гэ глубоко вдохнул. «Наконец-то больше не нужно вдыхать эту вонь.»
  
     
  «Вонь? Если ты о зловонии, разве здесь она не сильнее?» Спросил доктор Гао указывая на кучу мусора, размером с небольшой холм.»
  
     
  «Разве вы не чувствовали странного запаха в квартире Ван Шэнлуна?»
  
     
  «Нет, у него очень чистый дом. Старый отец хорошо о нем заботится.» Доктор Гао вздохнул. «Вообще-то, ребенку здорово повезло. По крайней мере, у него есть поддержка любящей семьи, которая заботится о нем и желает ему всего самого лучшего.»
  
     
  «Его семья действительно очень добра.» Беспокойство членов семьи е было наигранным, Чэнь Гэ чувствовал это. Он сделал несколько шагом, но потом резко остановился. «Семья?»
  
     
  «Да, родственники некоторых пациентов отправляют их в реабилитационные центры и просто оставляют их там.» Доктор Гао неправильно понял Чэнь Гэ, но тот задумался совсем об ином.
  
     
  На последнем рисунке Ван Шэнлун изобразил несколько человек, но одном из которых сидел монстр и приглядывался к другим людям. Тот, кто был изображен с монстром на плечах, должен быть самим Шэнлуном, а люди вокруг него – его семьей. Монстр будто был готов прыгнуть на этих людей, так может поэтому Ван Шэнлун отказывается что-либо говорить? Если он сделает что-то не так, монстр может навредить его семье.
  
     
  Рисунок Ван Шэнлуна также доказывал, что даже спустя столько лет монстр все еще был на его плечах, а их игра продолжалась.
  
     
  «Должно быть, это зловоние исходило от чудовища, но почему лишь я могу чувствовать его?» После решения первого вопроса возникли новые. Чэнь Гэ понял, что ему нужно будет отправиться в третье больничное отделение, чтобы найти ответы на все свои вопросы. Уложив вещи Мэн Наня в багажник, доктор Гао отвез Чэнь Гэ обратно в Парк Нового Века.
  
     
  Когда его ноги уже твердо стояли на земле, Чэнь Гэ вдруг получил звонок от Лю Дао. «Брат, объявлено время следующей прямой трансляции Цинь Гуана. Она будет завтра вечером!»
  
     
  «Так скоро? Вы уже в курсе, что он планирует?»
  
     
  «Средняя школа Му Ян.» Лю Дао назвал знакомое место. «Однако, на этот раз Цинь Гуан усвоил урок. Он кого-то нанял, чтобы ему написали сценарий, основанный на твоем прямом эфире. Потому, теперь его можно считать лишь отдающим дань уважения, а не плагиатчиком. Потому, даже платформа теперь ничего не может с ним сделать.»
  
     
  Чэнь Гэ долго молчал, поэтому Лю Дао думал, что он рассердился. «С некоторыми вещами ничего нельзя сделать, но пока мы упорно работаем, все будет хорошо.»
  
     
  «Дело не в этом. Но если у вас есть такая возможность, пожалуйста, помогите мне отправить сообщение Цинь Гуану.»
  
     
  «Какое сообщение?»
  
     
  Чэнь Гэ посмотрел на дом с привидениями в темноте. «Скажи ему, чтобы перестал меня преследовать. Если он меня не послушает, я не могу гарантировать, что с ним все будет в порядке.»
  
     Глава 147 - Одобрение белой кошки
  
     
  «Ты серьезно? Это звучит как угроза.» Лю Дао не думал, что Чэнь Гэ шутит. Он не был отлично знаком с Чэнь Гэ, но знал, что этот человек… Немного отличается от нормального.
  
     
  «Нет, это искренний совет. Просто передай ему мои слова.» Голос Чэнь Гэ был абсолютно спокоен. Он уже и так хвалил себя за доброту в сердце. «В конце концов, мы просто конкуренты. Хотя он довольно бесстыден, я не хочу видеть, как он отправляется навстречу смерти. Кроме того, в его трансляциях участвует большая команда. Это невинные души, поэтому он должен думать о них.»
  
     
  «Конкуренты? Смерти? Невинные души? Мы точно разговариваем об одном и том же?» Лю Дао показалось, что один из них пьян. Сказать Цинь Гуану, что если он продолжит преследовать Чэнь Гэ, его ждет смерть?.. Как он мог такое передать?
  
     
  «Чэнь Гэ, я понимаю, что ты злишься, но пожалуйста, успокойся. Мы можем использовать лишь уникальный контент, если хотим превзойти его. Нет необходимости полагаться на угрозы. Из-за этого они могут подать в суд.» Лю Дао пытался дать ему совет. В конце концов, контракт был подписан, а их первая совместная работа начнется лишь завтра, поэтому он не хотел, чтобы Чэнь Гэ сделал что-нибудь глупое в такой критический момент.
  
     
  «Ты не сможешь понять, даже если я это объясню.» Чэнь Гэ направился в дом с привидениями. «Если больше ничего нет, увидимся завтра вечером.»
  
     
  «Не забудь прийти пораньше. Есть много деталей, которые мы хотели бы обсудить с тобой.»
  
     
  «Ясно.» Повесив трубку, Чэнь Гэ почувствовал себя подавленным. Он не придавал особого значения трансляции, будь то Цинь Гуан или популярность, это были лишь дополнительные бонусы. Его заботило лишь одно – как выжить и найти ключи к загадке, оставленной его родителями. Чэнь Гэ посмотрел на крону дерева, но белой кошки нигде не было видно.
  
     
  «В конце концов, она ушла.» Чэнь Гэ уже успел привязаться к этому коту. «Разноцветные глаза, это весьма необычная черта для бродячих кошек. Но все же, такова жизнь, кошку нельзя заставить делать что-то против ее воли.»
  
     
  Чэнь Гэ был несколько опечален уходом белой кошки. Он вошел в дом с привидениями и оказался один в длинном коридоре. Дом с привидениями казался безжизненным. Он включил свет в коридоре, и его одинокая тень протянулась через весь коридор. Это вызывало ощущение одиночества, но Чэнь Гэ уже привык к этому.
  
     
  Он сходил в ванную, чтобы умыться, прежде чем отправиться в комнату отдыха персонала. Прежде чем войти, он заметил странность. «Почему дверь в комнату отдыха персонала открыта?»
  
     
  У него было два комплекта ключей от комнаты отдыха персонала. Один он носил с собой, а второй был спрятан над дверным косяком. Это было сделано для удобства других работников дома с привидениями. Это место часто использовалось другими работника в прошлом.
  
     
  «Будь это Ван Синь, она бы заперла дверь перед уходом. Похоже, что кто-то посторонний проник в комнату отдыха.» Чэнь Гэ сначала отправился на склад, чтобы взять молоток доктора Череподробителя.
  
     
  Он толкнул дверь в комнату отдыха. В комнате было темно, никого не было видно.
  
     
  «Ключа на дверном косяке нету. Вор забрал ключ?» Чэнь Гэ осмотрел комнату и понял, что единственная разница была в том, что на столе лежала грязная куртка.
  
     
  «Я помню, что повесил ее рядом с кроватью, когда переодевался сегодня утром. Почему она на столе?» Он включил свет и с помощью молотка приподнял куртку.
  
     
  Под грязной курткой лежала белая кошка. Она с раздражением мотнула головой, а ее разноцветные глаза горели негодованием. Чэнь Гэ осмотрелся и заметил тряпичную куклу, лежащую на хвосте. Маленькая тряпичная кукла выглядела так, будто путалась схватить кошку за хвост, но не ожидала, что Чэнь Гэ войдет так внезапно. Ее тело замерло от страха, и она притворилась мертвой.
  
     
  «Сяосяо?» Эта сцена удивила его. «Неужели эти двое не выносят друг друга?»
  
     
  «Белая кошка, куртка…» Чэнь Гэ взглянул на куртку и до него дошло. Вечером, когда он понес кошку к ветеринару, он обернул кошку и котят в свою куртку.
  
     
  «Вероятно, запах котят остался на куртке. Куртка и корзина с котятами были в комнате отдыха, но комната была заперта.»
  
     
  Ключ, спрятанный на дверном косяке, был для большинства секретом, но для Сяосяо, которая весь день бродила по дому с привидениями, это секретом не было. Во всяком случае, на данный момент Сяосяо возможно знала о доме с привидениями даже больше, чем он сам.
  
     
  Чэнь Гэ поднял Сяосяо за ногу и дважды ее встряхнул. Из кармана выпал медный ключ.
  
     
  «Пытаешься быть менеджером дома с привидениями?» Чэнь Гэ не знал, плакать ему или смеяться. Он положил Сяосяо рядом с белой кошкой и вернул ключ обратно на дверной косяк. Стоя в холодном коридоре, Чэнь Гэ почувствовал, что комната отдыха стала странно яркой и теплой.
  
     
  Сяосяо лежала рядом с белой кошкой на столе. Кошка равнодушно свернулась калачиком, но не стала отбрасывать Сяосяо. Она лениво лежала на столе, будто ничто не могло на нее повлиять.
  
     
  «Все миссии черного телефона направлены на те проблемы, которые мой дом с привидениями должен решить.» Чэнь Гэ обновил информацию о доме с привидениями в интернете, разместил информацию об открытии нового сценария и денежном вознаграждении за его прохождение. После этого Чэнь Гэ оставил объявление о поиске работника. У него было лишь одно требование – кандидат должен быть храбрым.
  
     
  «Я должен уделить особое внимание подбору персонала. Если дядя Сюй и дальше будет помогать мне с продажей билетов, у нас пока более-менее должно хватать рук. Потому, этот вопрос не особо срочный. Тем не менее, по мере того, как дом с привидениями будет развиваться, вопрос безопасности будет становиться все более острым. Я должен взяться за эту миссию.»
  
     
  Чэнь Гэ снова поднялся на ноги. Он проверил все угрозы безопасности в доме с привидениями и придумал новые правила, но черный телефон так и не прислал уведомления о завершении ежедневной миссии.
  
     
  «В чем проблема? Я проверил все сценарии, так почему миссию все еще не засчитывает?» Чэнь Гэ встал, глядя на черный телефон. Возможно, завтра ему предстоит отправиться на трехзвездную миссию-испытание, поэтому ему было нужно время, чтобы подготовиться. У него просто не было времени на ежедневные задания.
  
     
  «Погодите, может все дело в зеркале в туалете?»
  
     Глава 148 - Девять пациентов, десять палат
  
     
  Чэнь Гэ открыл дверь туалета на первом этаже. Зеркало на стене было накрыто черной тканью, а дверь кабинки закрыта.
  
     
  «Посетители приходят к нам в течение дня, но кровавая дверь появляется лишь в полночь.»
  
     
  «Обычно, эти две стороны не должны пересекаться, если кто-нибудь не прокрадется в дом с привидениями ночью и не откроет дверь туалетной кабинки, как Чжан Пэн.»
  
     
  Чэнь Гэ снял черную ткань и встал перед зеркалом.
  
     
  Он ничего не знал о кровавом мире за дверью. Он даже не знал, почему появилась эта дверь, не говоря уже о том, как ее уничтожить.
  
     
  «Мои родители как-то сказали, что дверь третьего больничного отделения снова открыта. Это означает, что изначально она была закрыта. Может, в третьем больничном отделении я смогу найти ключ к закрытию этих дверей. Возможно, что дверь в зеркале и дверь в третьем больничном отделении связаны. Тогда эта миссия обретает еще большую важность для меня.»
  
     
  Чэнь Гэ ждал до полуночи, и когда секундная стрелка достигла двенадцати, кровавая дверь в зеркале появилась строго по расписанию. Всего за мгновение с той стороны двери послышались странные звуки. По сравнению с тем, что было раньше, теперь казалось, что вокруг двери собралось еще больше странных существ.
  
     
  «Возможно, когда я вернусь из третьего больничного отделения, эта дверь будет навсегда закрыта.»
  
     
  Чэнь гэ вернулся в комнату отдыха персонала, но заснуть не смог. Он сел на стул и написал список того, что нужно будет подготовить к завтрашней прямой трансляции. «Нож, годами пропитывавшийся кровью, живой петух, соль…»
  
     
  Он работал над списком до 1:50, но спать ему так и не захотелось. Каждые несколько минут он смотрел на часы и его охватывало непонятное беспокойство.
  
     
  «Все еще недостаточно безопасно. Трудность трехзвездной миссии-испытания должна быть в несколько раз выше, чем у двухзвездной средней школы Му Ян. Кроме того, я пойду туда один, поэтому должен быть хорошо подготовлен.» Чэнь Гэ погрузился в размышления, когда внезапно зазвонил телефон. «Кто может звонить в два часа ночи?»
  
     
  Чэнь Гэ посмотрел на определитель номера и немедленно взял трубку. «Доктор Гао? Вам что-то от меня нужно?»
  
     
  «Прости, что беспокою тебя так поздно.» Вежливо извинился доктор Гао, прежде чем перейти к делу. «Мне удалось узнать историю болезни Ван Шэнлуна у его отца, а когда я сравнил ее с историей болезни нашего пациента, я обнаружил кое-что странное.»
  
     
  «В чем дело?» Чэнь Гэ немедленно сел. Если доктор Гао звонил ему так поздно, это должно быть что-то серьезное.
  
     
  «Этот Ван Шэнлун гораздо опаснее, чем кажется. На самом деле, когда он был маленьким, он был замешан в убийстве.»
  
     
  «Убийстве?» Чэнь Гэ не мог поверить, что этот пухлый мальчишка мог быть замешан в чем-то столь зловещем.
  
     
  «Послушай, это дело очень сложное.» На другом конце провода что-то печатали. «Ван Шэнлун впервые попал под надзор врачей, когда ему было всего шесть лет, а больница, где он проходил лечение, называлась Третий Цзюцзянский Психологический Центр. Это была частная больница. Она была расположена вдали от города и была закрыта пять или шесть лет назад.»
  
     
  «Я уже слышал, как Ван Хайлун упоминал об этой больнице. В то время они были очень бедны, а это место было близко к их дому, поэтому они отправили Ван Шэнлуна именно туда. Но как это связано с убийством?» Спросил Чэнь Гэ.
  
     
  «Когда Ван Шэнлуна в шесть лет впервые госпитализировали в больницу, он демонстрировал резкие перепады настроения. Не в силах контролировать себя, он нападал на врачей и членов семьи.»
  
     
  «Каким бы непослушным не был шестилетний ребенок, он же не мог причинить вред взрослому человеку?»
  
     
  «Именно так я и думал, но судя по документам, во время одного из приступов он откусил палец другому пациенту, с которым делил палату. У меня есть фотография.» Доктор Гао прислал ему фотографию, которая даже не подверглась цензуре. Чэнь Гэ взглянул на фото пациента. «Диагноз Ван Шэнлуна состоял в том, что он чрезвычайно опасен и должен проходить лечение в карантине и изоляции.»
  
     
  «Но это было лишь начало. Чтобы обеспечить безопасность других пациентов, врачи поместили шестилетнего Ван Шэнлуна в карантин в третьем, опечатанном корпусе. А дальше все стало лишь хуже.» Доктор Гао выбрал несколько документов, раскрытие которых не нарушало законов, и отправил их Чэнь Гэ. «На второй месяц после того, как Ван Шэнлуна перевели в карантин, произошло ужасное убийство. Была убита дежурная медсестра, а после полицейского расследования они подтвердили, что убийца был не один. Казалось, что все пациенты третьего блока решили объединить силы, чтобы совершить это убийство!»
  
     
  «Пациенты объединились, чтобы убить медсестру?» Доктор Гао раскрыл информацию о третьем больничном отделении, а вся эта информация была закрыта для обычных людей, поэтому Чэнь Гэ слушал очень внимательно. «Доктор Гао, не могли бы вы рассказать об этом случае поподробнее?»
  
     
  «Это все, что у меня есть. Я врач, а не полицейский.»
  
     
  «Тогда можете ли вы найти информацию о других пациентах в третьем блоке?» Чэнь Гэ хотел знать все о третьем больничном отделении.
  
     
  «Зачем тебя это?»
  
     
  «Просто любопытно. Не волнуйтесь, я не буду сливать информацию кому-либо еще.» Чэнь Гэ дал еще несколько обещаний, прежде чем доктор Гао согласился на это.
  
     
  «Всего в корпусе было десять палат, но пациентов было девять. Все они были диагностированы как чрезвычайно опасные, поэтому были помещены в карантинную зону в третьем корпусе для специального лечения.»
  
     
  «Пациентом в палате номер один был Ван Шэнлун с диагнозом ‘синдром счастливой куклы’ или ‘синдром Ангельмана’. Эта болезнь включает в себя постоянную улыбку, спазмы, потерю речи и умственную отсталость. Он был самым младшим в третьем корпусе и считался наименее опасным.»
  
     
  «Пациентом второй палаты была женщина, но имя не указано. Фотографии тоже нет, лишь упоминание в списке пациентов. Она страдала от тяжелой депрессии, вызванной синдромом Дориана Грея. Ее симптомы включают в себя чрезмерную одержимость своим личным имиджем и чрезмерную зависимость от макияжа. Она перенесла множество пластических операций и была против естественного процесса старения. На самом деле, многие женщины-знаменитости страдают этим.»
  
     
  «Третья палата предположительно была пуста. Я не могу сказать, был там пациент или нет.»
  
     
  Чэнь Гэ внезапно вспомнил о записке, оставленной родителями. Они специально указали на третью палату в третьем больничном отделении. «Отсутствие записей не означает, что там не было пациента!»
  
     
  «Ты прав, но палаты были распределены в соответствии со степенью опасности пациента, так что даже если палата была занята, пациент не представлял особой опасности. Возможно, что это была ошибка больницы.» Доктор Гао сделал паузу, чтобы глотнуть воды, и продолжил.
  
     
  «Пациент в четвертой палате страдал от синдрома фантомной конечности после потери руки в результате несчастного случая. После операции по ампутации он почувствовал, что рука все еще на месте и чувствовал ею боль и температуру.»
  
     Глава 149 - Самый опасный пациент
  
     
  «Мужчину, жившего в пятой палате, звали Сюй Тун. Он страдал от синдрома Фреголи. Он полагал, что все окружающие его люди, это один и тот же человек, а он живет в мире иллюзий.»
  
     
  «Пациенткой шестой палаты была Хань Бао. Она была ведущей полуночного шоу. В файлах нет ее фотографии, но в конце истории болезни главный врач написал такую фразу: ‘Насколько жесток должен быть Бог, чтобы сделать женщину настолько красивой?’»
  
     
  «Хань Бао пробыла там всего два с половиной месяца, прежде чем ее увезли. Она страдала редким заболеванием, называемым телесным дисморфическим расстройством. У нее была склонность преувеличивать недостатки своего тела, она не могла смириться даже с малейшим изъяном. Когда ее госпитализировали, она однажды попыталась отрубить себе пальцы лишь потому, что ногти на двух руках не были симметричными.»
  
     
  «Имя пациента седьмой палаты утеряно, но он страдал от синдрома Котара или, по-другому, синдромом ходячего трупа. Он верил, что уже умер и утверждал, что все его органы уже сгнили и разложились. Он объяснял всем, кто готов был его слушать, что лишь он видит реальный мир, что реальность, в которой мы живем, вовсе не реальна.»
  
     
  «В палате номер восемь была установлена укрепленная стальная дверь, а пациента внутри звали Сюн Цин. Этот пациент когда-то был врачом в третьем корпусе. Считалось, что его разум пострадал в результате того, что он общался со слишком большим количеством больных душ. Ему был поставлен диагноз под названием одностороннее пространственное игнорирование. Этот тип пациентов не реагирует на одну из сторон пространства. Когда его просили нарисовать человека, он пропускал руки и ноги с одной из сторон. Когда ему задавали вопросы, он говорил, что на самом деле, именно это является идеальной формой.»
  
     
  «Технически, эта болезнь не так серьезна, но Сюн Цин был перфекционистом, поэтому, когда он видел людей с полным набором конечностей, он не мог себя контролировать и поддевался желанию исправить это.»
  
     
  «Пациента девятой палаты звали У Фэй. У этого пациента не было четкого диагноза, даже после того, как больница закрылась. Некоторые врачи считали, что он страдает от синдрома Аспергера, потому что обладает исключительной памятью и интеллектом. Обычно он не разговаривает с другими. Возможно, он думал, что все вокруг него, включая его лечащего врача, были слишком глупы, чтобы общаться с ними.
  
     
  «Во время лечения он признался, что совершил много безумных вещей, некоторые из которых связаны с полицией, но после расследования выяснялось, что они не имели никакого отношения к У Фэю. У Фэй никого не ранил, когда его госпитализировали, но больница все равно решила запереть его в палате номер девять. Это было совместное решение больницы и полиции, принятое после долгих обсуждений.»
  
     
  «Согласно тому, как больница держала своих пациентов, пациент в десятой палате должен быть самым опасным, но имени пациента так и не указали. Я проверил все записи об этом пациенте, но абсолютно везде он указан как номер десять. Доктора никогда не называли его по имени, но часто называли его Дьяволом.»
  
     
  «Этот пациент страдал от синдрома Леша-Нихена или, иначе, Ювенильная Подагра. Когда он выходил из себя, он использовал все что под руку попадется, чтобы испортить себе лицо. Его восприятие реальности отличалось от нормального, у него была склонность к разрушению. Пациент номер десять проводил большую часть времени привязанным к кровати. Когда его выводили из палаты, его приковывали к инвалидному креслу и не спускали с него глаз.»
  
     
  «Вообще-то, люди с синдромом Леша-Нихена редко доживают до двадцати лет, поэтому этот пациент, скорее всего, уже мертв.»
  
     
  Доктор Гао перечислил информацию обо всех девяти пациентов, а Чэнь Гэ воспользовался ручкой, чтобы все записать. Глядя на записанную информацию, Чэнь Гэ почувствовал, как по спине пробежал холодок. «Доктор Гао, а вам известно, что случилось с этими людьми после того, как их перевели из третьего отделения?»
  
     
  «Кроме Ван Шэнлуна, Сюй Туна и Хань Бао, у которых если записи из других больниц, об остальных пациентах ничего не известно.»
  
     
  «Тогда у вас есть способ связаться с этими тремя?» Чэнь Гэ хотел побольше узнать о третьем больничном отделении, прежде чем начинать прямую трансляцию.
  
     
  «Контактные данные в этих файлах сейчас практически бесполезны, так что даже если я дам их тебе, это будет бесполезно.» Тактично отказал доктор Гао. «Я звоню тебе так поздно, главным образом для того, чтобы сказать, что Ван Шэнлун может быть очень опасен. Душевнобольные люди становятся совершенно другими людьми, когда болезнь дает о себе знать. Не стоит нарочно провоцировать их. Если вы пострадаете, закон будет не на твоей стороне, потому что эти люди психически нездоровы.»
  
     
  Доктор Гао просто хотел предупредить его. После того, как Чэнь Гэ упал в доме семьи Ван, доктор Гао заметил, что ковер был абсолютно ровным, поэтому он подозревал, что Чэнь Гэ на самом деле не спотыкался, а был отброшен внешней силой. Он позвонил так поздно, чтобы предупредить о возможных опасностях.
  
     
  «Я понимаю и буду осторожен.» Чэнь Гэ немного подумал и добавил: «Доктор Гао, если вы узнаете что-нибудь еще о третьем больничном отделении, пожалуйста, сообщите мне. Меня очень сильно интересует эта больница.»
  
     
  «Твое хобби уникально. Хорошо, тогда отдыхай. Я сообщу, если обнаружу что-нибудь новое.»
  
     
  Повесив трубку, Чэнь Гэ разложил листы бумаги на столе и задумался о девяти пациентах третьего больничного отделения. Десять палат, но девять пациентов? Почему? Если палаты расположены в соответствии со степенью опасности пациента, почему больница оставила третью палату пустой? Палата была пуста с самого начала или была оставлена пустой из-за пациента, который умер в ней когда-то?
  
     
  Чэнь Гэ не знал, в какой момент он заснул, но когда он проснулся, было уже утро. Взглянув на часы, он увидел, что уже шесть утра. Он умылся, вышел из дома с привидениями и, вскочив на велосипед, поехал на ближайший утренний рынок.
  
     
  Рынок был уже полон, хотя день только начался. Чэнь Гэ выделялся среди толпы тетушек и дядюшек средних лет. Сначала он отправился купить живого петуха, а затем отправился в лавку, где торговали свининой. Он встал около прилавка и внимательно огляделся.
  
     
  Когда хозяин, наконец, освободился, он двинулся вперед. Хозяином был мужчина лет сорока. Он давно заметил Чэнь Гэ. «Чего ты хочешь?»
  
     
  Когда Чэнь Гэ называл свою просьбу, он почувствовал легкое смущение. «Я хочу купить ваш мясницкий нож.»
  
     
  «Мясницкий нож?» Лицо мужчины вытянулось, он подумал, что Чэнь Гэ смеется над ним.
  
     
  «Я серьезно.» Чэнь Гэ положил деньги на прилавок. «Назови мне цену.»
  
     
  После долгих объяснений, мужчина, наконец, понял, зачем Чэнь Гэ понадобился мясницкий нож, и рассмеялся. «Дело не в том, что я не хочу продавать его тебе, просто сейчас у нас есть специальная машина, чтобы умертвлять свиней. Тебе нужно к мяснику, если хочешь найти тот тип ножей, который ты ищешь.»
  
     Глава 150 - Две попытки раскрутить колесо
  
     
  Мужчина средних лет даже не знал, что ответить. Он полжизни управлял этот лавкой, но с такой просьбой он столкнулся впервые. «Если это все, можешь идти. Я не продаю ножи, которые нужны тебе.»
  
     
  «Тогда не могли бы продать мне нож, которым обычно пользуетесь?» Чэнь Гэ был настроен решительно. Перед предстоящей прямой трансляцией он должен был любой ценой получить этот нож, неважно, окажется он полезным или нет.
  
     
  «Как я смогу работать в мясной лавке, если продам тебе свой мясницкий нож?» Мужчина только договорил, как сквозь толпу протиснулся молодой человек с крашеными волосами. На вид ему было лет девятнадцать, он повязал ветровку вокруг талии и зевал. Когда появился этот молодой человек, мужчина средних лет со стуком положил нож на разделочную доску. Он вытер руки об фартук и подошел к молодому человеку. «Ого, так ты еще не забыл дорогу до дома? Где ты был прошлой ночью?»
  
     
  «В караоке с друзьями, а потом в интернет-кафе.» Молодой человек надел наушники, как будто не желал продолжать разговор.
  
     
  «Тогда почему не отвечал на звонки?» Годы работы в мясной лавке привели к тому, что мужчина был значительно сильнее, чем парень. Он тут же выдернул наушники. «Я с тобой разговариваю!»
  
     
  Молодой человек использовал свои руки, чтобы вместо наушников заткнуть свои уши. Он стоял перед мужчиной и молчал.
  
     
  «Ты что, разговаривать разучился? Я тебя спрашиваю. Почему ты не пришел домой вчера вечером? Ты даже на звонки не отвечал, о чем ты думал?» Мужчина средних лет раскричался, поэтому клиенты начали его успокаивать.
  
     
  Молодой человек злобно посмотрел на мужчину, прежде чем нашел возможность схватить наушники и выбежать на рынок.
  
     
  «Немедленно вернись!» Мужчина средних лет не мог отправится за ним, ведь у него была работа. Он поднял мясницкий нож и сердито разрубил кость пополам. Глядя на то, насколько он был зол, Чэнь Гэ по понятным причинам решил забрать деньги и уйти.
  
     
  Покинув рынок, Чэнь Гэ отправился на поиски своего велосипеда, когда к нему подошел тот самый молодой человек. «Я слышал, что ты ищешь мясницкий нож?»
  
     
  «Да, но не новый. Мне нужен тот, который используется уже давно.»
  
     
  «У меня дома есть один такой. Следуй за мной, но не дай моему отцу заметить нас.» Молодой человек повел Чэнь Гэ к зданию рядом с рынком. Он попросил Чэнь Гэ подождать его снаружи и вскоре вернулся с предметом, завернутым в красную ткань.
  
     
  «Мой дед был мясником и собирался унести этот нож с собой в могилу, сказав, что не позволит своим детям заниматься тем же делом, что и он. Однако мой упрямый отец настоял на том, чтобы оставить нож себе. С тех пор нас преследуют неудачи. Он потерял свой бизнес, а моя мать умерла. В конце концов, ему пришлось продавать свинину на рынке, чтобы сводить концы с концами.» Молодой человек передал нож Чэнь Гэ. «Нож проклят, поэтому я не стану много просить. Сотня и он твой.»
  
     
  Чэнь Гэ был заинтригован словами молодого человека. Он отдернул ткань и внимательно посмотрел на нож. Его глаза с Инь-Ян Видением дернулись, будто их укололи иглой. Он пришел в себя лишь несколько секунд спустя.
  
     
  Красная ткань скрывала сорокасантиметровый нож. Возможно, по той причине, что нож вкусил слишком много свежей крови, лезвие было темно-красного цвета. По лезвию бежали бороздки, а по деревянной ручке словно проходили красные линии, которые напоминали кровеносные сосуды.
  
     
  Чэнь Гэ оценил нож и понял, что он оказался тяжелее, чем он ожидал. «Этот нож действительно необычен.»
  
     
  Лезвие не было острым, но его аура ничуть не изменилась.
  
     
  «Когда я был маленьким, я видел, как мой дед зашел в свинарник с этим ножом. Ни одно из животных не осмелилось издать ни звука.» Молодой человек посмотрел на красную ткань и протянул к Чэнь Гэ руку. «Если вас все устраивает, платите.»
  
     
  «Неплохо, я искал именно такой нож.» Чэнь Гэ передал молодому человеку сотню и оставил ему номер телефона. «Если твой отец будет спрашивать про нож, скажи ему, чтобы позвонил мне.»
  
     
  «Какое это имеет к нему отношение?» Равнодушно ответил молодой человек и ушел домой с деньгами.
  
     
  «Твой отец скор на слова и вспыльчив, но ему тоже должно быть нелегко. Насколько мне известно, в окрестностях Цзюцзаня нет мясников. Чтобы обеспечить запас свежего мяса, он должен вставать каждый день в три утра, если хочет успеть привезти ингредиенты из-за пределов Цзюцзаня, иначе он может пропустить открытие утреннего рынка.»
  
     
  …
  
     
  С курицей и мясницким ножом Чэнь Гэ вернулся в Парк Нового Века. У него в запасе еще было время, поэтому Чэнь Гэ еще раз проверил список, который он подготовил прошлой ночью.
  
     
  «Живой петух, нож и соль… Все это у меня теперь есть. Трехзвездная миссия будет опасной. Если я не смогу благополучно вернуться, все остальное будет бессмысленно.» Чэнь Гэ старался подготовить как можно больше козырей. Он достал свой черный телефон и прокрутил меню до самого низа. Его взгляд упал на Колесо Несчастья.
  
     
  Честно говоря, у него до сих пор была моральная травма из-за этой функции черного телефона. «Когда я закончил миссию-расширение, я получил в награду шанс раскрутить колесо. Кроме того, мой дом с привидениями уже собрал достаточно много криков, чтобы я мог обменять их на еще один шанс раскрутить Колесо Несчастья. Я же не могу быть таким неудачником, который два раза подряд выиграет зловещего призрака?»
  
     
  Чэнь Гэ всегда предпочитал держаться подальше от подобных игр, которые были основаны исключительно на удаче. Если бы не давление со стороны трехзвездной миссии, он бы и дальше игнорировал эту функцию на черном телефоне.
  
     
  «У меня есть две попытки. Возможно, я действительно смогу получить что-нибудь, что сможет спасти мне жизнь.» Чэнь Гэ дважды коснулся экрана и Колесо Несчастья начало вращаться. Когда колесо завертелось, Чэнь Гэ сцепил руки. «Пожалуйста, только не еще один зловещий призрак!»
  
     
  Динь! Стрелка, наконец, остановилась. «Поздравляем с получением уникального предмета – Белой Конфеты Дня Святого Валентина (Шанс выпадения составляет 7%, когда уровень привязанности Чжан Я достигает уровня ‘без ума от тебя’.)»
  
     
  «Искренность, чистота, ясность, романтика. Когда вы получите этот подарок, ваши отношения перейдут на новый уровень.»
  
     
  «Белая Конфета Дня Святого Валентина: сладкий вкус танцует на твоем языке. Когда вы съедите эту конфету, появиться Чжан Я.»
  
     
  «Вы получили подарок, который Чжан Я не смогла подарить, когда она была еще жива. Привязанность Чжан Я немного возросла.»
  
     
  У Чэнь Гэ появилось дурное предчувствие. Он сел на ступеньки. «Я получил подарок, который Чжан Я не смогла подарить, когда была еще жива. Боже, как же странно это звучит.»
  
     
  По шее Чэнь Гэ потянуло холодным ветерком, он обернулся и увидел мешочек с конфеткой, лежащий позади него. Дизайн упаковки был похож на тот, который видел Чэнь Гэ в танцевальной студии частной академии Западного Цзюцзаня. Он открыл его и увидел, что внутри оказалась небольшая белая конфета. Как ни странно, на конфете было лицо плачущей девочки.
  
     
  «Это лицо похоже на одну из знакомых Чжан Я. Только не говорите мне, что она превратила одну из своих знакомых в конфету?»
  
     
  Завернув конфету обратно в мешочек, Чэнь Гэ почувствовал, что ему нужно обдумать ситуацию. «Хотя я и не получил зловещего призрака, но приз все равно оказался с ним связан. Это потому, что я близко к дому с привидениями? Потому я продолжаю получать эти странные вещи?»
  
     
  Поднявшись, он отряхнул штаны. Он умылся, оставил петуха в комнате и уехал из Парка Нового Века на велосипеде.
  
     
  «Согласно описанию черного телефона, есть большое количество наград, которые я могу получить с помощью Колеса Несчастья. С точки зрения вероятность, пришло время получить что-нибудь хорошее.» Чэнь Гэ остановился под восходящим солнцем и постучал по экрану, запуская рулетку. Стрелка начала быстро вращаться и через несколько секунд остановилась.
  
     
  «Что же там?» Солнце вдруг немного ослепило Чэнь Гэ.
  
     
  «Поздравляем с получением редкого предмета – Плачущей Лентой. (Шанс выпадения составляет 3%.)»
  
     
  «Когда он впервые прослушал эту пленку, он понял, что что-то не так. На пустой аудиокассете был слышен лишь белый шум, который было невозможно стереть. Он испробовал все возможные способы, чтобы убрать белый шум, но в конец концов он услышал странные звуки, которые стали предвестником его смерти.»
  
     
  «Счастливый Любимец Призраков, вы выиграли еще одного зловещего призрака!»
  
     
  «Примечание: после получения пяти зловещих призраков, ваш титул Любимец Призраков перейдет на новый уровень!»
  
     
  …
  
     
  Чэнь Гэ сидел на обочине с сигаретой в зубах. Глядя на Парк Нового Века, который находился в трех километрах от его нынешнего местоположения, он вздохнул. «И на кой черт я тратил свои силы, чтобы так далеко уехать?»
  
     Глава 151 - Верная смерть
  
     
  Докурив сигарету, Чэнь Гэ встал. «В наши дни еще кто-то слушает кассеты? Где я найду плеер?»
  
     
  После многочисленных трудностей, Чэнь Гэ, наконец, достиг стабильных отношений с Чжан Я, но теперь у него появилась новая головная боль. Чэнь Гэ действительно не ожидал, что однажды его будет беспокоить слишком большая популярность.
  
     
  «Дом с привидениями достаточно большой для еще одного брата из кассеты, если он не станет создавать проблем.» Чэнь Гэ также заметил одну деталь, показанную черным телефоном. Шанс выиграть Плачущую Ленту составляет 3%, в том время как шанс выпадения Проклятого Любовного Письма составлял 0,3%. Если подумать, будет логично, что этот призрак не должен быть более сильным, чем Чжан Я. Его сила должна быть где-то между обычным зловещим призраком и красным призраком.
  
     
  «Если он слабее, это не обязательно плохо. Мне будет легче с ним договориться.»
  
     
  В конце концов, Чэнь Гэ все еще довольно сильно опасался зловещих призраков, у которых был отдельный профиль в телефоне, как в случае с Чжан Я. В Парк Нового Века уже прибыло несколько посетителей. Дядя Сюй и Сюй Вань уже стояли перед домом с привидениями.
  
     
  «Чэнь Гэ, где ты был так рано утром? И почему к твоей одежде прилипли куриные перья?»
  
     
  Посетителей было не так уж много, а дядя Сюй теперь считался почти полноценным работником дома с привидениями. Когда у него нет срочных дел, он приходил в дом с привидениями, чтобы помочь с продажей билетов.
  
     
  «Утренняя шутка.» Чэнь Гэ стряхнул перо и открыл ворота дома с привидениями, чтобы подготовиться к работе. Этим утром Чэнь Гэ был довольно рассеянным, продолжая думать о сегодняшней ночи. Можно было сказать, что сейчас он бродил в тумане и видел впереди проход, но не знал, ведет ли он к выходу или в пасть к чудовищу. В 16:30 Чэнь Гэ отпустил Сюй Вань пораньше. Он закрыл ворота и отправился в комнату отдыха персонала.
  
     
  «Пора начинать подготовку.» Он положил рюкзак на стол и сунул в него колотушку, завернутый в красную ткань нож, соль, зажигалку и фонарик. «Шести пачек соли должно хватить.»
  
     
  Затем Чэнь Гэ достал еще один большой мешок. Он планировал взять с собой белую кошку и Сяосяо.
  
     
  «Посмотрим, что я еще упустил.»
  
     
  Открыв ящик, Чэнь Гэ увидел аудиокассету. На ней не было никаких отметок или надписей, кроме кровавого отпечатка ладони, будто кто-то схватил ее окровавленной рукой.
  
     
  «Такой предмет, который уже является пережитком прошлого, появился в ящике дома с привидениями.»
  
     
  Естественно, что это было сделано черным телефоном. Чэнь Гэ мало что знал о пленке, поэтому боялся, что существо внутри может разрушить дом с привидениями, когда его не будет рядом. Таким образом, он забросил кассету в рюкзак.
  
     
  «Полагаю, что это все.» Чэнь Гэ нашел Сяосяо и куртку с запахом котят, после чего положил их в сумку. Он долго вел переговоры с кошкой, прежде чем она с неохотой прыгнула в мешок.
  
     
  «Погодите минутку, я сейчас вернусь.» Чэнь Гэ отправился в реквизитную и увидел молотой доктора Череподробителя, лежащий в углу. «Эта штука имеет определенное присутствие. Возможно, я смогу его использовать.»
  
     
  Чтобы положить молоток в рюкзак, Чэнь Гэ пришлось достать колотушку и три пачки соли.
  
     
  «Соль может и не пригодиться, поэтому нет необходимости брать ее так много. Однако многоцелевой молоток уже не раз меня выручал, поэтому я должен взять его с собой.»
  
     
  Однако места действительно не хватало, поэтому Чэнь Гэ привязал молоток к внешней стороне рюкзака.
  
     
  Если считать еще и чемоданчик с аппаратурой для съемок, стол перед Чэнь Гэ был уже полон. «Мне кажется, что я что-то упускаю.»
  
     
  Подумав об этом, Чэнь Гэ вышел из комнаты отдыха и спустился в сценарий средней школы Му Ян. К этой трехзвездной миссии он был недостаточно подготовлен. Он вошел в женскую спальню и взял сломанную шариковую ручку. «Дух Ручки, я хочу воспользоваться сегодняшней возможностью гадания, поэтому, пожалуйста, помоги мне ответить на вопрос.»
  
     
  Чэнь Гэ начал игру в Дух Ручки. «Можешь ли ты сказать, какая опасность ждет меня в третьем больничном отделении?»
  
     
  Ручка слегка задрожала и спустя довольно долгое время, она начала писать. «Верная смерть!»
  
     
  Как будто желая подчеркнуть это, шариковая ручка сильно давила на бумагу, почти разрывая ее.
  
     
  «Верная смерть?» Глядя на ответ Духа Ручки, лицо Чэнь Гэ вытянулось. «Дух Ручки, я спрашивал о типе опасности, почему ты дала такой ответ?»
  
     
  Прямо перед отъездом его уверенность в себе сильно пошатнулась. Дух Ручки не ответил, в результате чего Чэнь Гэ нахмурился. «Надеюсь, ты ошибаешься, ведь иначе конец ждет нас всех.»
  
     
  Он уже решил сунуть ручку в карман. В конце концов, как часть дома с привидениями, как Дух Ручки могла в безопасном месте переждать все это?
  
     
  Дух Ручки не ожидала, что все так сложиться. Как только рука Чэнь Гэ оторвалась от бумаги, она быстро вернула контроль и снова начала писать ответ.
  
     
  «Еще есть шанс побороться?»
  
     
  Чэнь Гэ был полон предвкушения, но дух пера быстро добавила еще одну строчку: «Не бери меня с собой!»
  
     
  «Не брать тебя с собой?» Чэнь Гэ спокойно убрал ручку в карман и вальсируя вышел из средней школы Му Ян.
  
     
  «Все готово, пора выдвигаться!» Чэнь Гэ достал черный телефон. После завершения трех кошмарных миссий у него была возможность разблокировать миссию-испытание.
  
     
  «Поздравляем, Любимец Призраков, вы открыли миссию-испытание Третье Больничное Отделение!»
  
     
  «Третье Больничное Отделение (фактор страха три звезды): из этой заброшенной больницы доносятся странные звуки по ночам, а вам нужно выяснить, в чем тут дело.»
  
     
  «Место проведения миссии: карантинный сектор Третьего Цзюцзянского Психологического Центра.»
  
     
  «Задание: прибыть в третье больничное отделение до полуночи и дожить до рассвета.»
  
     
  «Подсказка: Антоним добра – это зло, а антоним правды – это ложь. В таком случае, какой же антоним у человека?»
  
     
  «Вы хотите принять эту миссию? Внимание, миссии-испытания доступны в течении двадцати четырех часов. Если миссию не принять за это время, сценарий никогда не будет разблокирован.»
  
     
  Чэнь Гэ уже сделал все необходимые приготовления к этому моменту. Он нажал принять, после чего интерфейс изменился. В левом верхнем углу экрана появились часы. Если Чэнь Гэ не войдет в третье больничное отделение до полуночи, миссия будет считаться проваленной.
  
     
  «Третье больничное отделение… После того, как я закончу эту миссию, я смогу найти еще больше подсказал о моих родителях.» Чэнь Гэ вышел из парка со всеми своими сумками и позвонил Лю Дао. Лю Дао велел ему подождать в парке, он сам за ним заедет.
  
     
  Когда Лю Дао увидел Чэнь Гэ, он был поражен. Однако, мужчина тактично не стал ничего спрашивать. Он завел машину, и они отправились в Третий Цзюцзянский Психологический Центр.
  
     
  «Прямая трансляция Цинь Гуана начнется в десять вечера. Реакция на его предыдущую трансляцию была положительной, поэтому стриминговая платформа оказала ему полную поддержку. Мы старались изо всех сил и пожертвовали ради вас слотами двух стримеров, чтобы выбить для вас неплохой канал и организовать рекламу. Пожалуйста, постарайтесь сегодня.»
  
     Глава 152 - Неповторимый шарм
  
     
  В семь вечера, после двух неправильных поворотов, Лю Дао и Чэнь Гэ, наконец, прибыли в пункт назначения.
  
     
  «Пойдем, я познакомлю тебя с остальными работниками нашей студии.»
  
     
  Лю Дао припарковал машину и скрылся в кустах.
  
     
  «Мы на окраине Цзюцзаня, верно?» Прежде чем выйти из машины, Чэнь Гэ проверил содержимое рюкзака. Дорога была ухабистой из-за отсутствия обслуживания. Кроме того, они наткнулись на небольшую насыпь камней, будто кто-то намеренно блокировал дорогу. Деревья вдоль дороги были высокими и пышными, посаженные, вероятно, десятилетия назад.
  
     
  Кроны деревьев полностью заслонили лунный свет, поэтому войдя в заросли, стало темно, словно ночью. Чэнь Гэ включил фонарик и пошел следом за Лю Дао. Они шли уже десять минут, но все еще были в окружении деревьев.
  
     
  «Брат, мы заблудились?» Чэнь Гэ огляделся, но не обнаружил никаких следов человеческой деятельности.
  
     
  «Не волнуйся, не волнуйся.» Сказал Лю Дао, прежде чем свернуть на узкую тропинку. «Это место довольно сложное. У нас нет никаких источников информации, на которые можно было бы ссылаться, так что заблудиться очень легко. Ты отправишься в психиатрическую больницу один, поэтому должен соблюдать осторожность. Я советую пометить несколько деревьев, когда отправишься в больничный комплекс.»
  
     
  После еще нескольких минут прогулки, Лю Дао и Чэнь Гэ, наконец, покинули заросли. Перед ними появилась большая палатка.
  
     
  «Это единственная открытая площадка поблизости и место с самым лучшим сигналом.» Когда люди в палатке заметили Лю Дао, они вышли его поприветствовать.
  
     
  «Брат Лю, где ты пропадал? Ты же знаешь, что нам не хватает людей. Ты пытаешься извести сестру Ли и меня до смерти?» Проворчал молодой человек с короткой стрижкой и головой в форме крышки от кастрюли. На вид ему было лет двадцать и разговаривал он очень уверено.
  
     
  «Почему вы оставили его, зная, что он ужасно следует инструкциям?» Спросила сестра Ли. Ее кожа была грубой, и она была более мускулистой, чем большинство мужчин.
  
     
  Чтобы сгладить неловкую ситуацию, Лю Дао представил Чэнь Гэ. «Это стример, который отправится в третье больничное отделение в одиночку, Чэнь Гэ. До прямой трансляции еще есть время, поэтому обучите его использовать оборудования для прямой трансляции и методам работы с камерой.»
  
     
  «Это Чэнь Гэ?» Сестра Ли отодвинула Лю Дао в сторону и принялась изучать Чэнь Гэ вместе с парнем. Когда они увидели Чэнь Гэ, в их глазах мелькнуло смущение. «Разве он не собирается проводить трансляцию на сверхъестественную тематику? Зачем тогда он взял с собой петуха?»
  
     
  Они хотели посмеяться над ним, но поскольку это была их первая встреча, они сдержались.
  
     
  «Я Чжан Пинь, а это сестра Ли. Мы будем отвечать за техническую сторону прямой трансляции.» Парень повел Чэнь Гэ в палатку. Внутри было много оборудования. Он научил Чэнь Гэ пользоваться всем этим, а потом заставил Чэнь Гэ открыть чемоданчик. Он подробно объяснил, как обращаться с каждой из этих вещей.
  
     
  Выйдя из палатки, сестра Ли прошептала: «Старина Лю, ты уверен, что этот парень сможет справиться? Мы пожертвовали слотами для двух других стримеров, у каждого из которых в среднем 100,000 зрителей, чтобы организовать рекламу второго уровня. Платформа боится разгневать Цинь Гуана, поэтому намеренно усложняет нам жизнь.»
  
     
  Лю Дао закурил. Рекламу на платформе можно разделить на пять уровней, где первый – лучший, а пять – худший. Самое большое, что они смогли выбить для новичка – это второй уровень.
  
     
  «Мы смогли быть организовать лишь рекламу второго уровня, в то время как у Цинь Гуана есть три вида рекламы первого уровня и объявление на главной странице. Очевидно, кто проиграет.» Сестра Ли с самого начала не питала особой уверенности в Чэнь Гэ, а после личной встречи это чувство лишь усилилось. Чтобы стать знаменитым стримером, нужно либо обладать неестественно красивой внешностью, либо невероятной харизмой. У Чэнь Гэ, казалось, не было ни того, ни другого. Он был самым обычным парнем, живущим нормальной жизнью. Он не был слишком классным, но был спокоен и собран. Его скорее можно было принять за доктора, чем за стримера.
  
     
  «Твой взгляд поверхностен. Если ты пообщаешься с ним, ты поймешь, что этот парень обладает уникальным очарованием. Его понимание страха отличается от большинства.» Лю Дао вспомнил свой первый опыт общения с Чэнь Гэ. В течении всего разговора он никак не мог взять ситуацию под контроль, а его разум просто кричал: «Он сумасшедший, нельзя снижать бдительности!»
  
     
  Позже он задумался над этим и понял, что это было потому, что их способ мышления в корне отличался.
  
     
  Не то, чтобы я смотрела на него свысока, но мы слишком много в него вложили.» Сестра Ли вздохнула. «Кроме того, тот факт, что мы помогли ему получить рекламу, определенно заставит Цинь Гуана нацелиться на нас. Сейчас, когда платформа продвигает Цинь Гуана как своего избранного стримера, стоит Цинь Гуану закрепиться, как для наших стримеров наступит ад.»
  
     
  Лю Дао шикнул на сестру Ли, чтобы их разговор не подслушали. «Верь в Чэнь Гэ! Честно говоря, обе прошлых трансляции Цинь Гуана были лишь плагиатом, а истинным автором был именно этот парень.»
  
     
  «Но у него нет ни сценария, ни реквизита, ни актеров. Такая пустая трансляция сможет привлечь зрителей?»
  
     
  «Я не собираюсь с тобой спорить. В любом случае, делай свою работу и убедись, что сегодня не возникнет никаких проблем с технической часть.» Лю Дао взял себя в руки и вошел в палатку. Он подозвал Чэнь Гэ и достал ноутбук. Он открыл сайт и сказал: «Чэнь Гэ, взгляни на это.»
  
     
  Чэнь Гэ думал, что это будет сценарий, но это оказалась новостная статья.
  
     
  «Продуманный сценарий может быть легко разоблачен и будет казаться подделкой, поэтому эту часть мы оставим на тебя.» Лю Дао указал на новости. «Но здесь можно почерпнуть немного вдохновения. Это три интересных слуха, которые чаще всего обсуждают в интернете, когда разговаривают о психиатрической больнице. Первый слух относиться к пропавшему директору больницы. Его местонахождение остается загадкой и по сей день. Никто не знает, жив он или мертв. Второй касается странных звуков, которые разносятся по всей больнице в полночь. А третий говорит о кровавых надписях, которые появляются словно из ниоткуда. Некоторые люди клялись, что видели их ночью, но утром уже ничего не могли найти. Сосредоточься на этих трех слухах и эффект будет хорошим.»
  
     
  Чэнь Гэ кивнул. После тщательного прочтения статей, у него появилось более хорошее понимание психиатрической больницы.
  
     
  «Давай для начала сделаем перерыв на ужин, а потом обсудим некоторые детали.» Сестра Ли достала из контейнера несколько коробок с рисом и передала их по кругу. В 21:30 Лю Дао вышел, чтобы позвонить. Вернувшись, он сказал Чэнь Гэ, что пора начинать.
  
     
  Чжан Пинь достал оборудование из чемоданчика и Чэнь Гэ приступил к последним приготовлениям. Он открыл сумку и под любопытными взглядами толпы вытащил из-под кота куртку и надел ее.
  
     
  Куртка пахла котятами, поэтому лишь из-за этой куртки белая кошка готова была последовать за Чэнь Гэ в больницу.
  
     
  «Почему вы так смотрите на меня?» Чэнь Гэ сунул тряпичную куклу в карман и выпустил белую кошку. «Разве для специалистов по сверхъестественному не в порядке вещей иметь петуха, куклу и белую кошку?»
  
     Глава 153 - Третий Цзюцзянский Психологический Центр
  
     
  Люди из студии Лю Дао лишились дара речи, потому что с таким вопросом им еще не приходилось сталкиваться. В конце концов Лю Дао подошел и сказал: «Ты должен быть осторожен. Безопасность прежде всего. Мы осмотрели психиатрическую больницу, пока еще было светло.»
  
     
  «Вы были внутри? Что-нибудь обнаружили?» То, как бурно это воспринял Чэнь Гэ, заставило его почувствовать себя неуютно.
  
     
  «Мы просто прогуливались и не осмелились входить внутрь. Но я достал для тебя карту психиатрической больницы. По слухам, ее нарисовал один из пациентов психиатрической больницы.» Лю Дао открыл ноутбук, где была изображена карта. «На территории больницы всего три корпуса, все они соединены между собой. В первом и втором корпусе были обычные пациенты, а вход и окна в них выходили на солнечную сторону. А вот третий корпус – самый таинственный, это и была карантинная зона. Здесь размещались самые опасные пациенты, а окна и двери были скрыты от солнца.»
  
     
  «Тебе стоит быть исключительно осторожным, когда ты будешь в третьем больничном отделении. Согласно описанию художника, третий корпус было запрещено посещать обычным пациентам. Всякий раз, когда обычные пациенты оказывались рядом с этим местом, их ждало суровое наказание.»
  
     
  «Потому, я предлагаю не трогать третье больничное отделение этой ночью. Если ты не будешь торопиться, первых двух корпусов должно оказаться вполне достаточно для съемок.»
  
     
  Лю Дао развернул экран к Чэнь Гэ, чтобы тот запомнил карту.
  
     
  «Это третье больничное отделение такое особенное? Вам удалось найти какую-нибудь дополнительную информацию об этом корпусе?» Выражение лица Чэнь Гэ стало серьезным.
  
     
  «Не так много, а часть из этого, похоже, выдумана. Есть люди, которые утверждают, что там когда-то убили врача, а инцидент был раскрыт лишь спустя несколько дней. Некоторые даже говорят, что там живут не люди, а странные существа.» Лю Дао рассмеялся. «Это должно быть выдумкой, верно?»
  
     
  Когда он закрыл ноутбук, все заметили перемены в Чэнь Гэ. Казалось, что он чем-то обеспокоен.
  
     
  «Проверьте камеру, у нас мало времени.» Чэнь Гэ взял с собой рюкзак и закрепил на нем видеокамеру, а потом надел камеру на руку и закрепил микрофон. Все проверив, он вышел из палатки.
  
     
  «Если станет слишком опасно, просто разворачивайся и беги. Не забудь пометить дорогу, когда пойдешь туда и установи мой номер на быстрый набор.» Крикнул Лю Дао за спиной Чэнь Гэ. «Я позвоню тебе за минуту до начала трансляции. Можешь также заглядывать в комнаты с помощью камеры и следить за всем с помощью своего стримингового канала. В конце концов там уже долгое время никого не было, поэтому я не могу гарантировать, что ты обнаружишь внутри. Будь осторожен!»
  
     
  Чэнь Гэ не ожидал, что этот человек будет так беспокоиться о нем. Он остановился у входа в палатку и поставил номер Лю Дао на быстрый набор у всех на глазах. Он помахал рукой и сказал: «Помните, что вам нужно оставаться в палатке. Не надо бросаться на мои поиски вне зависимости от того, что вы увидите или услышите. Ясно?»
  
     
  «Но если…»
  
     
  «Позаботьтесь о технической стороне трансляции, а содержание оставьте на меня.» Человек и кошка быстро исчезли во тьме.
  
     
  Наблюдая за тем, как Чэнь Гэ уходит, сестра Ли, которая сомневалась в нем, скрестила руки на груди. «По крайней мере у него красивая спина.»
  
     
  Чэнь Гэ нервничал больше, чем когда-либо раньше перед тем, как войти в трехзвездный сценарий. Он понимал, насколько опасно это место, и знал, насколько правдивы те истории, которые Лю Дао принял за выдумки. Но пациент ничего не выдумал. Возможно, он просто мог видеть больше, чем обычные люди, поэтому и стал пациентом психиатрической больницы.
  
     
  Следуя вперед, Чэнь Гэ, наконец, достиг конца зарослей, и перед ним возникло старое здание.
  
     
  «Эта психиатрическая больница занимает большую площадь.» Изначально, когда Чэнь Гэ услышал о том, что это частная больница, он подумал, что обстановка здесь будет ужасной, а площадь больницы будет недостаточно большой, чтобы вместить большое количество пациентов, но когда он увидел все своими глазами, он осознал, насколько он ошибся.
  
     
  Больница была окружена зарослями и кустарниками, и был лишь один вход. Она была закрытого типа, поэтому кроме высоких бетонных стен Чэнь Гэ пока не видел ничего, кроме здания. Когда Чэнь Гэ подошел ближе, он заметил кое-что, что встревожило его.
  
     
  Бетонные стены больницы были заполнены огромным количеством бессмысленных надписей, но все они содержали чьи-то имена. Когда Чэнь Гэ только заметил это, он попытался запомнить имена, но их оказалось слишком много, некоторые даже повторялись, поэтому в конце концов он сдался.
  
     
  «Это имена пациентов больницы?»
  
     
  Он не мог понять значения этих надписей, но он думал, что они очень странные.
  
     
  «Эти предложения точно не были записаны нормальным человеком. Что они пытались этим сказать?»
  
     
  Глядя на стены, Чэнь Гэ испытывал странное беспокойство, будто эти слова были проклятьями, направленными на него. «Белая Тигрица, не отходи от меня слишком далеко.»
  
     
  Теперь, когда они остались одни, Чэнь Гэ не чувствовал себя глупо, называя кошку этим именем. Когда они приблизились к больнице, белая кошка проявила явную враждебность. Эта кошка, которая была чувствительно ко всему сверхъестественному, явно что-то почуяла.
  
     
  «Не волнуйся, у нас тоже есть козыри.» Чэнь Гэ поднял петуха, у которого были связаны лапы, и достал молоток. Он не торопился, а терпеливо ждал звонка Лю Дао.
  
     
  «Оборудование работает нормально, картинка четкая и стабильная. Мы запустили прямую трансляцию, можешь проверить с помощью своего телефона.»
  
     
  «Хорошо.» Чэнь Гэ зашел на стриминговую платформу, и первое, что он увидел, это объявление о том, что Цинь Гуан проводит прямую трансляцию. Он открыл ее. Цинь Гуан и его команда попали в небольшую аварию возле школы Му Ян. Судя по звуку, машина с оборудованием съехала в канаву. Цинь Гуан принес личные извинения в прямом эфире. Он сказал, что водителю что-то почудилось и он потерял управление.
  
     
  «Эта группа действительно отправилась в среднюю школу Му Ян. Похоже, они не прислушались к моему совету. Но даже это видео с извинениями уже имеет около 400,000 просмотров. Его нельзя недооценивать.»
  
     
  После этого Чэнь Гэ перешел на свой канал. Благодаря рекламе, уже за этот небольшой срок у него уже было 250,000 зрителей.
  
     
  Видео было разделено на разные фреймы. Наибольшую часть экрана занимала запись с нагрудной камеры. У нее было самое высокое разрешение. В левом нижнем углу было видео поменьше, которое соответствовало камере на запястье. Они были схожи с часами и можно было свободно регулировать угол обзора. Подняв руку, он увидел собственное тело на видео.
  
     
  «Уже 10, пора начинать.»
  
     
  Он направил камеру на себя и посмотрел на чат, который продолжал двигаться вверх. «Даже я сам не ожидал, что буду сегодня делать что-то настолько безумное.»
  
     
  Он поправил рюкзак и помог коту перебраться через стену, а потом и сам перемахнул через стену, попав в Третий Цзюцзянский Психологический Центр.
  
     Глава 154 - Собачья клетка?
  
     
  «Психиатрические и обычные больницы предлагают совершенно разные виды лечения, поэтому у людей есть определенные предрассудки по поводу первых. Обычные люди подсознательно стараются обходить стороной подобные места.» Сказал Чэнь Гэ в камеру. «Этого никто не может отрицать. В конце концов, вне зависимости от того, кто и что говорит, эти люди, которые здесь лечатся, отличаются от нас, но порой трудно сказать, ошибаются ли они, или это мы уже не совсем нормальны.»
  
     
  Когда Чэнь Гэ приземлился на землю, он показал окружение на камеру. «Об этой больнице, где я сейчас нахожусь, ходит много устрашающих слухов. Когда день подходит к концу и его сменяет ночь, из больницы начинают доноситься странные звуки. Слова, написанные кровью, появляются в коридорах, где уже давно не ступала нога живого человека. Директор больницы бесследно исчез, но некоторые подозревают, что он все еще прячется во тьме этой больницы.»
  
     
  Чэнь Гэ взглянул на чат канала, и заметил, что большинство зрителей не купились на это. Некоторые даже начали сравнивать его прямую трансляцию с трансляцией Цинь Гуана.
  
     
  «Стрим на сверхъестественную тематику, еще один актеришка пытается гнать пургу.»
  
     
  «Даже через экран я могу предсказать твое будущее. Некоторые стримеры пытаются упоминать про такие истории, чтобы хоть что-то осталось в нашей памяти.»
  
     
  «Я конечно все понимаю, но не мог бы ты объяснить, зачем у тебя в руках живой петух? Пытаешься совместить сверхъестественное шоу с кулинарным? Это такие новые тренды?»
  
     
  «Ночью отправился в психушку? Да лишь за это лови лайк!»
  
     
  Зрители болтали и шутили, было заметно отсутствие страха.
  
     
  «Живой петух может защитить от негативной энергии. Сегодня, я позволю вам испытать настоящее чувство страха. На самом деле мы приехали еще два часа назад, но лишь спустя столько времени смогли найти больницу.» Терпеливо объяснил Чэнь Гэ, но зрители все равно не купились.
  
     
  «Чего тут бояться? Последний стример, который сказал это, сейчас разбирается со своей машиной.»
  
     
  «Ух ты! Какая милая кошка…»
  
     
  Все это помогло Чэнь Гэ успокоиться. Поболтав еще немного со зрителями, он, наконец, приступил к исследованию Третьего Цзюцзянского Психологического Центра. Психиатрическая больница занимала большую площадь и была окружена высокой бетонной стеной. Внутри был сад, который предназначался для прогулок пациентов, но спустя столько лет весь сад оказался в запустении и сейчас, за исключением нескольких участков, где пролегала дорога, росли сорняки, доходившие до колен.
  
     
  Чэнь Гэ прошел еще немного вперед и, наконец, увидел все три здания, которые были соединены между собой, во всей красе. Здания были расположены в форме иероглифа 品. Одно из зданий выступало на север. Между зданиями были построены переходы.
  
     
  «Первый и второй корпуса обращены к солнцу, а то здание, что позади них, должно быть третьим корпусом. Это очень странная планировка. Может в третьем больничном отделении были пациенты, которые не выносили солнечного света?»
  
     
  Только от одного вида этого места у него мурашки побежали по коже. «Должна быть причина для такой планировки. Вне зависимости от того, ради миссии-испытания или ради получения ключей к местонахождению моих родителей, мне нужно будет проникнуть в третье больничное отделение этой ночью.»
  
     
  Чэнь Гэ шагнул вперед, а белая кошка последовала за ним. Этой ночью луна была полной и окрашивала бетонную дорожку в мелочно-белый цвет. Чэнь Гэ шагал прямиком в первый корпус. Двери в здание были сделаны из стали. Он толкнул дверь и она легко открылась.
  
     
  «Замок сломан.» Благодаря прошлым миссиям-испытаниям у Чэнь Гэ уже был определенный опыт. Он посветил фонариком на замок. «Его явно вынесли грубой силой.»
  
     
  Чэнь Гэ посмотрел в темный коридор и в его голове возник вопрос: «Кто сломал замок?»
  
     
  Кто-то явно проникал туда уже после закрытия больницы. Это были пациенты или его собственные родители?
  
     
  Директору Ло удалось услышать, что родители упоминали о третьем больничном отделении прямо перед тем, как исчезнуть, а записка в парке прямо указывала на это место. Но почему они считали это место таким особенным? Чэнь Гэ этого не знал.
  
     
  Что же произошло в третьем больничном отделении?
  
     
  Чэнь Гэ широко распахнул стальную дверь. Коридор был завален мусором и брошенными кроватями. Это позволяло заглянуть в прошлое. Когда больница еще работала, здесь было полно народу. Многие пациенты могли отдыхать в коридорах.
  
     
  В отличие от сертифицированных больниц, в психиатрических больницах не так много специализированных палат. Вдоль переполненного коридора располагались комнаты неизвестного назначения. Чэнь Гэ принюхался и почувствовал вонь. Это зловоние было ему знакомо, потому что он уже сталкивался с этим зловонием в квартирах жилого комплекса Хай Мин. Оно было похоже на то зловоние, которым был пропитан Ван Шэнлун.
  
     
  «Дурное ощущение уже настолько сильно, а ведь я еще даже не добрался до нужно места.»
  
     
  Это было первое посещение психиатрической больницы для Чэнь Гэ. Грубая карта, нарисованная пациентом, была его единственным ориентиром.
  
     
  «Планировка трех корпусов довольно схожа. Уровень опасности в первом корпусе должен быть самым низким. Прежде чем двигаться дальше, я должен ознакомиться с окружающей обстановкой.» Он сделал лишь один шаг, когда белая кошка вдруг запрыгнула на плечо к Чэнь Гэ. Казалось, что она пыталась что-то ему сообщить, но Чэнь Гэ не понимал, что именно.
  
     
  «Это первый раз, когда кошка решила так близко держаться ко мне физически. Что она почуяла? Это признак страха или нечто иное?»
  
     
  Шагая по коридору, Чэнь Гэ почувствовал, как что-то хрустит у него под ногами. Он наклонил голову, чтобы посмотреть и обнаружил, что на полу было множество трупов неизвестных насекомых. Больница не функционировала многие годы, поэтому это точно не мог быть эффект средства для уничтожения насекомых. Что же их всех убило?
  
     
  Все двери в палаты были первого корпуса были открыты, а внутренний дизайн этих палат был почти одинаковым. Кроме нескольких односпальных кроватей в тесной комнате, больше ничего не было.
  
     
  «Сколько же пациентов было в этой больнице, когда она еще работала?» Чэнь Гэ вошел в одну из случайных комнат, чтобы проверить. Четыре деревянные кровати заполняли и без того маленькую комнату, а кроме них ничего не было. Места хватало лишь для того, чтобы протиснуться между ними.
  
     
  «Проживая в такой тесной комнатушке изо дня в день, даже нормальные люди начали бы сходить с ума.» Чэнь Гэ вышел из комнаты и вскоре достиг первого перекрестка. Там было место, похожее на пост медсестры. На деревянной стойке стояло несколько пузырьков из-под таблеток и карточки с именами пациентов.
  
     
  «Похоже, пациенты каждый день приходили сюда за лекарствами.» Чэнь Гэ заглянул за стойку и обнаружил две вещи, которых там быть не должно.
  
     
  За стойкой находились две железные клетки. Они были невелики, но могли вместить собаку среднего размера.
  
     
  «Для чего эти клетки?» Чэнь Гэ перелез через стойку и посветил фонариком на две клетки, сделав поразительное открытие. В одной из клеток лежала наполовину сваренная, но также лишь наполовину общипанная утка.
  
     
  «Нет никаких признаков разложения, а это означает, что утку совсем недавно забросили в клетку. Чэнь Гэ покрепче сжал молоток и прильнул к стене. «В этой больнице есть и другие люди, кроме меня.»
  
     Глава 155 - Более одного человека
  
     
  После выдержки на открытом воздухе, приготовленное мясо затвердевает. Чэнь Гэ навел камеру на утку и потянулся к ней. Поверхность была нежной и еще немного теплой.
  
     
  «Утка была приготовлена меньше часа назад.» Он подвинулся поближе и вытащил утку из клетки. «Внутренности не очищены должным образом, а шея сломана грубой силой. Голова отсутствует.»
  
     
  Чэнь Гэ внимательно осмотрел утку. На недоваренном мясе виднелся след от укуса, а живот был разорван. На полу не было утиных перьев, а это значит, что существо, которое откромсало от утки часть, съело ее вместе с перьями.
  
     
  «В железных клетка держат собак? Положив утку на место, Чэнь Гэ посмотрел на другой конец клетки. Внутри были две пластиковые миски, наполненные прозрачной жидкостью.
  
     
  «Почему в клетках две миски? В этой клетке было две собаки?» Миски были похожи и Чэнь Гэ поднес их к носу, чтобы понюхать. В одной из них не было запаса, и Чэнь Гэ понял, что это обычная вода. Однако жидкость в другой чаше имела слегка резкий запах.
  
     
  «Пахнет крысиным ядом.» Чтобы крысы не портили реквизит, Чэнь Гэ уже покупал крысиный яд, поэтому запах был ему знаком.
  
     
  «Две одинаковые миски, но в одной простая вода, а во второй крысиный яд. Разве владелец не боится, что животные могут выпить не из той миски?» Эта деталь действительно была странной. Чэнь Гэ все это снимал на камеру. Он взглянул на телефон и увидел, что чат быстро обновлялся. Он мельком увидел один комментарий, где упоминались клетка и статья.
  
     
   У Чэнь Гэ не было времени карабкаться по стене текста. Он проверил железные прутья и обнаружил, что в некоторых местах виднелись следы краски, будто кто-то крепко держал прутья, не желая их отпускать.
  
     
  «Может эта клетка не для животных, а для людей?» На заброшенном посту медсестры валялись пустые пузырьки, а также маленькие пакетики с именами пациентов. В некоторых все еще находились странные таблетки. «Кто-то живет в этой больнице, заброшенной пять лет назад, и он здесь не один.»
  
     
  Чэнь Гэ стал осторожнее. Все, к чему он готовился – это сражение с призраками, он не был готов к столкновению с опасными обитателями больницы. Покинув пост медсестры, Чэнь Гэ осмотрел стены по обе стороны.
  
     
  Человека в клетке уволокли силой. Их руки были чем-то испачканы, так что должны были остаться какие-нибудь следы борьбы. Чэнь Гэ сделал несколько шагов и увидел следы ногтей на стене и содранную краску, смешанную с кровью.
  
     
  «Он ранен?» Чэнь Гэ поднялся по следу на второй этаж. Там след разделялся на два. Один вел дальше в первый корпус, а второй во второй корпус. Как упоминалось ранее, эти здания были соединены переходами.
  
     
  Чэнь Гэ потратил двадцать минут, чтобы закончить осмотр первого корпуса. Здесь не было никаких укромных уголков, где можно было бы спрятаться. Он не смог найти человека, который был заперт в клетке, и не нашел никаких других следов людей, живших здесь.
  
     
  «Может этого человека утащили в другой корпус?» Чэнь Гэ спустился по лестнице, когда его телефон завибрировал. Это был звонок от Лю Дао.
  
     
  «Да?» Чэнь Гэ был так сильно напряжен, что даже малейшее вмешательство влияло на него.
  
     
  «Чэнь Гэ, ты слишком торопишься! Мы планирует трансляцию на всю ночь, а ты закончил исследование первого корпуса всего за двадцать минут! Что ты собираешься делать остаток ночи?» Лю Дао следил за прямой трансляцией Чэнь Гэ. «Прямая трансляция Цинь Гуана уже собрала более 600,000 зрителей, а ты всего чуть больше 50,000. Не нужно так концентрировать на исследовании, пообщайся со зрителями.»
  
     
  Чэнь Гэ слушал Лю Дао, спускаясь на первый этаж. Когда он посмотрел в коридор первого этажа, его зрачки резко сузились. «Погодите, кто закрыл входную дверь? Я помню, что оставлял ее открытой, когда входил.»
  
     
  «Что ты сказал?» Лю Дао сделал паузу. «В любом случае, не перенапрягайся и будь осторожен.»
  
     
  «Ладно, поговорим позже.» Чэнь Гэ запихнул телефон в карман и подбежал к двери с поднятым молотком. Проходя мимо поста медсестры, он рефлекторно заглянул туда. «Что-то изменилось.»
  
     
  Однако, поскольку сейчас он больше беспокоился на входной двери, Чэнь Гэ прошел мимо поста медсестры. Он подбежал к двери и изо всех сил потряс ее. «Черт! Она заперта! Когда это произошло?»
  
     
  Чэнь Гэ заглянул в щель и увидел новый замок на двери. Он с разбегу врезался в дверь, но она осталась неподвижной.
  
     
  «Быстрая смена замка означает, что преступник делает это не в первый раз.»
  
     
  В заброшенной больнице жили люди, и Чэнь Гэ был уверен, что это вернувшиеся пациенты. Они не были умственно отсталыми. С определенной точки зрения они были умнее и опаснее обычных людей. Чэнь Гэ не мог недооценивать их.
  
     
  Он попытался открыть дверь молотком, но безуспешно. Он вошел в комнаты рядом с входной дверью и обнаружил, что все окна были защищены стальной решеткой. В этот момент Чэнь Гэ понял чувства пациентов, отправленных в психиатрическую больницу. Это место казалось гигантской тюрьмой.
  
     
  «Позвать на помощь? Вызвать копов?» Чэнь Гэ взглянул на телефон и заметил, что число зрителей продолжало расти. Если он уйдет, эта прямая трансляция закончить. Кроме того, ему еще предстояло завершить миссию-испытание. Он должен был продержаться в Третьем Больничном Отделении до рассвета. Если он вызовет полицию, миссия тоже будет провалена.
  
     
  «Насколько я помню, на окнах второго этажа не было решеток. Это мой шанс, если придется спасаться. Пока нет необходимости вызывать полицию.» Чтобы завершить эту миссию-испытание и найти зацепки о пропавших родителях, Чэнь Гэ стиснул зубы.
  
     
  Вернувшись на пост медсестры, Чэнь Гэ, наконец, осознал, что здесь изменилось. Пластиковые миски в клетках были перевернуты, а жидкость разлилась по полу.
  
     
  «Они беспокоились о том, что я мог обнаружить отраву в одной из мисок?» Чэнь Гэ не мог понять, что все это значит. Когда он собирался встать, он заметил под деревянной стойкой несколько строчек мелким почерком. Чтобы взглянуть поближе, Чэнь Гэ повернулся боком и просунул голову в пространство под стойкой. Прежде чем он приблизился достаточно сильно, его макушки коснулось что-то странное. Казалось, что маленькие черви пытаются зарыться к нему в волосы.
  
     
  Чэнь Гэ протянул руку, чтобы коснуться головы, когда почувствовал, как что-то коснулось тыльной стороны его ладони. Он повернул голову и его сердце екнуло.
  
     
  Густые пряди волос были приклеены под стойкой!
  
     
  Некоторые были длинными, некоторые короткими, но было неясно, откуда они взялись.
  
     
  «Почему здесь волосы? Возможно ли, что они принадлежали человеку в клетке?»
  
     
  Внезапно, снаружи раздалось пронзительное кошачье шипение, и Чэнь Гэ немедленно выполз из-под стойки, выглянув наружу. Белая кошка скалила зубы на лестницу, которая вела на второй этаж, а ее разноцветные глаза были устремлены в определенном направлении.
  
     Глава 156 - Кто преследует меня?
  
     
  «Кто там?» Чэнь Гэ не раздумывая бросился по коридору с поднятым молотком. Он не хотел другой стороне возможности отреагировать.
  
     
  «Выходи!»
  
     
  Входная дверь была закрыта, а его уже обнаружили, поэтому ему было нечего терять.
  
     
  Чэнь Гэ и кот побежали к лестнице, но там было совершенно темно, ничего не было видно.
  
     
  «Куда оно делось?» Чэнь Гэ уже испытал чувствительность кошки в доме с привидениями, поэтому знал, что она никогда не ошибается в таких вещах.
  
     
  «Белая кошка не обезумела, но проявила агрессию, поэтому уровень опасности этой твари не должен быть ниже, чем в сценарии средней школы Му Ян.»
  
     
  Белая кошка дважды выходила из себя в доме с привидениями, поэтому по ее реакции Чэнь Гэ уже оценивал степень опасности. Первый раз произошел, когда она приблизилась к средней школе Му Ян, а вот второй, когда в туалете появилась кровавая дверь.
  
     
  «Самая главная проблема в том, что я не знаю, была ли эта тварь человеком или же призраком.»
  
     
  Вернувшись на пост медсестры, Чэнь Гэ молотком разбил стойку и вытащил всю доску. То, что он увидел, было довольно страшно. Пряли волос, которые были связаны веревкой, были прибиты к деревянной доске. «Зачем кому-то это делать? Что все это значит?»
  
     
  Все пряди были аккуратно связаны веревочкой. Одна из прядей была мягкой, темной и густой. Вероятно, она принадлежала молодой женщине, которая заботиться о своих волосах. Другой пучок волос состоял из грубых, белых волос с секущимися кончиками. Вероятно, они принадлежали старику. Чэнь Гэ сделал вывод, что волосы принадлежали четырем разным людям, когда сравнил их цвет, качество и длину.
  
     
  «Из этих четырех людей, как минимум один должен быть жив.» Чэнь Гэ посмотрел на две большие железные клетки, и до него медленно дошло, как ими пользовались. «Я имею дело с настоящими психами.»
  
     
  Он отложил доску в сторону и снова присел на корточки. На этот раз он лучше разглядел надписи, оставленные на стене. «Я отплачу за все, что ты со мной сделал…»
  
     
  Почерк был мягким, и кроме этого, там были еще и другие бессмысленные предложения. Казалось, человек прерывался на середине предложения, а дальше писал полную чепуху.
  
     
  «Когда некоторые пациенты начинают буянить, они начинают бормотать что-то неразборчивое, будто разговаривают во сне.» Чэнь Гэ попытался понять смысл предложений, но они была абсолютно непонятны.
  
     
  Читая эти строки, по спине Чэнь Гэ пробежал холодок. Эти слова напомнили ему о надписях, оставленных на внешней стене больницы. В каждом предложении было упоминание имени, но они были написаны разным почерком, что, вероятно, означало, что они были оставлены разными людьми. Ничего страшного, если несколько человек действовало так, но если этим страдала вся больница…
  
     
  «Похоже, у всех пациентов в этой больнице своя история.» Чэнь Гэ достал телефон, чтобы сфотографировать надписи на стене. Затем он привязал петуха к рюкзаку. «С другой стороны, чем больше людей, тем выше вероятность, что кто-то совершит ошибку. Похоже, пришло время отправляться во второй корпус.»
  
     
  Чэнь Гэ покинул пост медсестры и достал из сумки пачку соли. Оторвав один уголок, он аккуратно оставил полосу соли вокруг поста медсестры. Это было сделано не для того, чтобы остановить зло, а чтобы устроить ловушку для спрятавшегося безумца. С солью в руке Чэнь Гэ направился коридор, который соединял первый корпус со вторым. Когда он собирался перейти во второй корпус, кошка вдруг вскочила на окно и поскребла когтями по окну.
  
     
  «Осторожней, еще упадешь.» Больница была окружена кустами, а в поле зрения было чисто.
  
     
  «Кто бы мог подумать, что в такой глуши есть такой комплекс?» Чэнь Гэ не заметил ничего странного, но кошка отказывалась покидать окно. Задрав голову, она продолжала шипеть.
  
     
  «Что-то не так с окном? Над нами?» Чэнь Гэ открыл окно и посмотрел вверх. Прямо над ним, из окна третьего этажа на него смотрело искаженное лицо. Когда открылось окно и ему в лицо ударил свет, он быстро дернулся назад и исчез в помещении, даже не закрыв окно.
  
     
  «Это лицо…» Чэнь Гэ не ожидал, что враг появится прямо над ним. Они обменялись взглядом, который длился доли секунды. Он не смог разглядеть его достаточно хорошо, но был уверен, что с этим лицом точно что-то не так, но не мог определить, что именно в нем странного.
  
     
  Чэнь Гэ остановился и сосредоточился на своем слухе. Он не слышал шагов, а значит этот человек убежал не в этом направлении. «У меня такое ощущение, что его лицо какое-то неровное с обеих сторон, но это должен быть человек.»
  
     
  Чэнь Гэ перешел во второй корпус. Он думал, что второй и первый корпуса будут одинаковыми, но быстро понял, что планировка здесь была совершенно иной. Второй корпус был больше и просторнее первого. Здесь не было кроватей в коридорах, а между отдельными палатами и кабинетами располагались стулья, столики и настольные лампы.
  
     
  «Обстановка здесь определенно лучше, чем в первом корпусе.» Чэнь Гэ рассыпал соль перед лестницей, прежде чем войти в первую комнату, которая была ближе всего к нему. Матрас был порван, а его внутренности валялись на полу. Ночной горшок стоял рядом с посудой, а на стенах были нацарапаны иероглифы, оставленные ногтями.
  
     
  «Должно быть, врачам и сестрам было нелегко ухаживать за такими пациентами.» Чэнь Гэ вышел из комнаты и продолжил двигаться вперед.
  
     
  Типы комнат во втором корпусе были куда разнообразней, чем в первом. Тут были даже некоторые особые изолированные комнаты для пациентов, комнаты развлечений, шахматная комната, душевые. Был даже небольшой зал со сценой в конце коридора, но обстановка внутри была довольно странной.
  
     
  Зал не использовался для приемов и балов. Окна были наглухо закрыты и занавешены черными шторами. Все украшения были либо черными, либо белыми, создавая странную обстановку. Еще не успев войти, Чэнь Гэ заметил черно-белую фотографию, висевшую посреди сцены.
  
     
  Картина висела на стене и была разрезана пополам неизвестным негодяем. Однако по оставшейся половине было видно, что это медсестра средних лет. Она была крупного телосложения и хмурилась.
  
     
  «Увеличенная черно-белая фотография, плотные шторы, ряды деревянных стульев. Почему это место украшено, как траурный зал?» Чэнь Гэ не мог понять, почему такое мероприятие проводили в психиатрической больнице.
  
     
  «Может это та медсестра, которая стала жертвой в Третьем Больничном Отделении? Но если это так, почему ее фотография в зале второго корпуса?»
  
     
  Чэнь Гэ не стал задерживаться. Запомнив лицо медсестры, он закрыл дверь, оставил на пороге полосу соли и побежал на третий этаж.
  
     Глава 157 - Жертвы.
  
     
  В воздухе стояла вонь, и чем ближе Чэнь Гэ подходил к третьему больничному отделению, тем очевиднее была вонь. Переход между вторым и третьим корпусами был заперт. Стальные двери отделяли два больничных корпуса.
  
     
  Через маленькую щель в двери Чэнь Гэ мог видеть третье больничное отделение. Столы и стулья были опрокинуты, а посреди коридора валялись матрасы. Они были вздуты, будто под ними что-то было скрыто.
  
     
  Чэнь Гэ стоял у ржаво стальной двери, не сводя глаз с замочной скважины.
  
     
  «Двухсторонний замок?» В большинстве психиатрических больниц использовались такие двухсторонние замки. В аварийной ситуации, дверь могла быть заперта с любой стороны, чтобы загерметизировать всю область.
  
     
  Это была незаметная деталь, но она привлекла внимание Чэнь Гэ. Он вынул из кармана ключ, оставшийся от Ван Хай Мина и попробовал открыть дверь. Из-за отсутствия технического обслуживания замок заржавел, и ключ едва помещался.
  
     
  «Я знал, что это было бы слишком большой удачей, если бы он подошел. Сравнив замочную скважину, размеры ключа и его форму, Чэнь Гэ убрал ключ обратно в карман. Войдя в больницу, он обратил внимание, что большинство замков были односторонними, а замочные скважины слишком маленькими, чтобы в них поместился ключ.
  
     
  «Ван Хай Мин принес ключ из третьего больничного отделения, так что замок, к которому подходит данный ключ, должен находиться в третьем больничном отделении. В третьем больничном отделении было десять палат, но всего девять пациентов. Возможно ли, что пропавшим пациентом третьей палаты был Ван Хай Мин?»
  
     
  Чэнь Гэ не мог подтвердить своих предположений. Опять же, доктор Гао просмотрел все документы, но там не было никакой информации о больном из третьей палаты. Но Ван Хай Мина было бы недостаточно, чтобы больница удалила о нем все записи.
  
     
  Тайна третьего больничного отделения была слишком глубока. Чэнь Гэ не интересовало, что здесь произошло пять лет назад. Он лишь хотел найти подсказки, оставленные здесь его родителями, а также узнать способ закрыть кровавую дверь.
  
     
  Войдя в коридор третьего этажа, Чэнь Гэ держал фонарик. Он осторожно прошел мимо комнат. «Может ли тот человек прятаться в одной из этих комнат?»
  
     
  В конце длинного коридора Чэнь Гэ остановился у двери в комнату, чье предназначение было неизвестно. Из-за двери чувствовался тяжелый запах плесени, а дверь выглядела отличной от других дверей в этом корпусе. На двери висел совершенно новый замок.
  
     
  «На замке нет ржавчины.» Подобно замку на входе в больницу, этот замок был совершенно новым. Чэнь Гэ попробовал ключ Ван Хай Мина, но он все равно не подошел. Он обернулся и посмотрел в темный коридор. Убедившись, что вокруг никого нет, он поднял молоток и ударил по замку.
  
     
  «К счастью, дверь деревянная. Будь дверь стальной, я бы не смог попасть внутрь.» Спустя некоторое время дверь поддалась и была открыта. Стоило двери открыться, как тяжелый запах плесени ударил в нос Чэнь Гэ. Комната была набита одеждой пациентов, которая образовывала небольшой холм.
  
     
  «Похоже, это прачечная второго корпуса.» Чэнь Гэ выпрямился, и камера на его груди зафиксировала все, включая слова, слетевшие с его губ. Из-за опасной обстановки он не осмелился ослабить бдительность, чтобы пообщаться со зрителями. Все, что он мог сделать, это озвучить свои мысли о том, что он думал и видел, словно это был настоящий документальный фильм.
  
     
  Запах плесени заглушал зловоние, оставшееся в больнице. Это вызвало у Чэнь Гэ чувство дискомфорта. Подавив его, Чэнь Гэ вошел в комнату.
  
     
  Комната была большой. У стены стояло несколько старинных стиральных машинок. Кроме того, в комнате было грязное белье и матрасы.
  
     
  «Эта комната выглядит нормальной, так почему она заперта?» Чэнь Гэ сосредоточился на горе грязного белья. Задержав дыхание, потянулся молотком к груде белья, чтобы сдвинуть ее в сторону. «У меня такое чувство, что здесь что-то скрыто.»
  
     
  Чэнь Гэ потянул молотком одежду, но когда он это сделал, его молоток ударился обо что-то твердое и послышался металлический звон.
  
     
  «Железная клетка?» Он отодвинул в сторону матрас, но взглянув вперед, у него екнуло сердце. Молодая женщина с бритой головой была заперта в железной клетке!
  
     
  Ее рот ты заткнут грязной наволочкой, а руки привязаны к клетке. Ее психическое состояние было нестабильным, и она постоянно мотала головой и дергала связанными руками, в то время как ее ноги забились об клетку.
  
     
  Чэнь Гэ был ошеломлен. Он определенно не ожидал найти живого человека под горой грязного белья. Прямая трансляция просто взорвалась, а чат просто пришел в неистовство. На самом деле было так много комментариев, что даже прямая трансляция начала тормозить.
  
     
  Чэнь Гэ отступил на шаг. Даже тогда он был спокоен. Он закрыл дверь и передвинул стиральную машинку, чтобы заблокировать дверь. Он боялся нападения сзади, поэтому лишь позаботившись о безопасности, он осмелился приблизиться к клетке.
  
     
  «Ты меня понимаешь?» Когда Чэнь Гэ приблизился к клетке, женщина просто взбесилась, с ней невозможно было разговаривать. «На ее теле нет ран, ни следов краски. Эта женщина не тот человек, которого утащили из первого корпуса. Возможно, здесь есть и другие люди.»
  
     
  Чэнь Гэ проверил остальные груды одежды и обнаружил три железных клетки. Железные клетки были расположены в форме иероглифа ‘品’, как и корпуса больницы.
  
     
  Женщина была посередине, а слева от нее был заперт старик лет семидесяти. Он был невероятно худым, а на губах и пальцах виднелись следы краски. Справа же был заперт бледный мужчина средних лет, который, казалось, давно не видел солнца. Этот человек был единственным, кто смотрел на Чэнь Гэ. Его взгляд был сложным, где смешалось возбуждение, отвращение и страх.
  
     
  «Три жертвы?»
  
     
  Все шло вразрез с ожиданиями Чэнь Гэ. В его голове возникла мысль. Он схватил молоток и отступил подальше от трех железных клеток.
  
     
  Когда сталкиваешься с незнакомцами в опасной ситуации, безопаснее всего было не верить их словам и стараться не подходить к ним слишком близко, потому что среди них мог скрываться и настоящий убийца.
  
     
  Чэнь Гэ обошел их. Клетки были маленькими и явно не предназначалась для людей. Живые люди даже нормально развернуться в клетке не смогут.
  
     
  «Три клетки, но лишь женщина связана и с кляпом во рту.» Появились новые вопросы. Если они были жертвами, тогда почему лишь женщина, самая слабая из них, содержалась таким образом?
  
     
  У старика было пустое выражение лица, а у человека средних лет слишком изменчивое. Их конечности не были связаны, но они не просили о помощи. Они просто тихо сидели в железных клетках, глядя на Чэнь Гэ.
  
     
  По сравнению со зрителями, сам Чэнь Гэ оставался спокоен. Он остановился перед тремя клетками и спросил: «Как давно вы здесь заперты?»
  
     Глава 158 - Две миски с водой
  
     
  Услышав вопрос Чэнь Гэ, три человека в клетках отреагировали по-разному. Старик молча облизывал пальцы, словно пытался вспомнить вкус только что съеденной пищи, а молодая женщина, широко раскрыв глаза, бесновалась в клетке, словно рыба, вытащенная из воды. У мужчины средних лет была самая нормальная реакция. Он был единственным из троицы, кто не сводил глаз с Чэнь Гэ.
  
     
  «Почему вас троих держат в психиатрической больнице?» Чэнь Гэ подошел сначала к клетке старика. В клетке лежали две пластиковые миски. Старик понял, что кто-то приблизился к нему, но не выказал никаких признаков страха. Он сидел посреди клетки и продолжал облизывать пальцы.
  
     
  «Человек, которого перетащили из первого корпуса, это он.» Как Чэнь Гэ не старался, он не видел в старике ничего особенного. «Его волосы растут неровно. Кто-то недавно подстриг его, а вот этот клок волос должен быть новым.»
  
     
  Увидев это, Чэнь Гэ вспомнил о волосах, прибитых к стойке медсестры. Одна из прядей была белой. Похоже, эти волосы принадлежали старику.
  
     
  «У него такие длинные волосы даже после стрижки. Похоже, он уже давно в этой ловушке.» Когда Чэнь Гэ сравнивал волосы, он понял, что они принадлежат четырем разным людям, но здесь было всего три человека. «Одного не хватает.»
  
     
  Чэнь Гэ окинул взглядом женщину, прежде чем остановиться на мужчине средних лет. Волосы у него были длинные и растрепанные. «Похоже, этот человек очень давно не стригся.»
  
     
  Чэнь Гэ стал осторожнее. Стрижка казалась странной причудой убийцы. Возможно, это был способ поиграть со своей жертвой, но почему он оставил мужчину средних лет в покое? Он знал убийцу или сам был убийцей?
  
     
  Чэнь Гэ был потрясен этой мыслью. В коридоре, соединявшем первый и второй больничные корпуса, Чэнь Гэ мельком увидел незнакомое лицо. Неровное, искаженное.
  
     
  Если он спокойно передвигается по больнице и следил ща Чэнь Гэ, значит он и был преступником, но теперь появился еще этот мужчина средних лет. Возможно, преступник был не один.
  
     
  Чэнь Гэ покрепче сжал молоток и подумал о самом страшном варианте развития событий. «Что, если все в этой больнице, кроме меня, убийцы?»
  
     
  Конечно, шансы на это были невелики. Он сделал паузу, чтобы подумать, прежде чем посмотрел на мужчину средних лет. Оба мужчины не реагировали на слова Чэнь Гэ, поэтому он решил вытащить кляп изо рта женщины, надеясь получить от нее какую-нибудь информацию.
  
     
  «Не волнуйся, я здесь, чтобы спасти тебя.» Чэнь Гэ проверил замок на железной клетке.
  
     
  Без ключа, вооруженный лишь молотком, ему придется работать бог знает сколько времени, прежде чем он сможет освободить этих людей.
  
     
  Молодая женщина, казалось, испытывала неестественный страх перед живыми людьми. Как только Чэнь Гэ приблизился к ней, она начала яростно мычать, трясти головой и руками.
  
     
  «Успокойся, я не причиню тебе вреда.» Чэнь Гэ подошел и остановился перед молодой женщиной. Когда он собрался вынуть у нее кляп, мужчина средних лет, который все время молчал, вдруг заговорил.
  
     
  «Советую вам не снимать с нее кляп, она очень шумная.»
  
     
  Обернувшись, Чэнь Гэ встретился взгляд темных, настороженных глаз. Неизвестно, со всеми он так общался или только с Чэнь Гэ. От этого человека ощущалось естественное отвращение, как будто ему было противно все, что делал Чэнь Гэ.
  
     
  «Она очень шумная?» Чэнь Гэ не побоялся разговаривать с ним. Чего он боялся, так это отказа общаться с ним. Пока эти люди были готовы поговорить с ним, у него был шанс получить от них полезную информацию.
  
     
  «Да, очень шумная.» Коротко ответил мужчина. Казалось, даже общение было для него отвратительным.
  
     
  «Может скажешь, почему? Она была травмирована каким-то образом?» Чэнь Гэ задал два вопроса подряд, но мужчина так и не ответил.
  
     
  Только когда Чэнь Гэ протянул руку в клетку, чтобы вытащить кляп, мужчина ответил. «Не знаю.»
  
     
  «Тогда что ты знаешь? Может расскажешь что-нибудь про старика?» Чэнь Гэ задал вопрос, который был у него на уме. «Почему у него в клетке две пластиковые миски, а у вас с женщиной по одной.»
  
     
  «Я могу рассказать, но взамен надеюсь, что вы не станете вынимать кляп этой женщины, она очень шумная.» Мужчина постоянно повторял это и Чэнь Гэ уже стало любопытно. В любом случае, он согласился на сделку, по крайней мере пока.
  
     
  «Хорошо, но только при условии, что ты не станешь врать.»
  
     
  «Я никогда не лгу.» Мужчина начал свой рассказ хриплым голосом. «Тело у старика плохое, но характер еще хуже. После ухода жены он остался дома один, а его жизнь полностью зависела от сына. Его сын был врачом, и, хотя его жалование было невысоким, но его хватало на двоих. Однако, кто знает, что взбрело в голову старику, но он нашел себе вдову и снова женился. Сын не возражал. Он съехал и продолжал посылать отцу деньги каждый месяц.»
  
     
  «К сожалению, плохие вещи случаются даже с лучшими из нас. По слухам, длительное общение с психически больными людьми свело сына с ума. В итоге он покалечил несколько своих пациентов. Сын потерял работу, а семьи жертв упорно подавали в суд, пока семья не потеряла все.»
  
     
  «Сыну нужны были деньги на лечение, а плата за государственную больницу составляла 4000 юаней в месяц. У них просто не было таких денег. Когда им уже не к кому было обратиться, на помощь пришла больница, в которой работал сын. Учитывая куда более низкую цену, чем в государственной лечебнице, сын стал одним из пациентов.»
  
     
  «Когда-то доктор, а сейчас пациент. Это толкнуло сына еще дальше за край, пока больница не была полностью закрыта. Он остался неконтролируемым пациентом, чье лечение так и не закончилось.»
  
     
  «В период госпитализации сына тело старика становилось все хуже. Он был слишком стар, чтобы искать работу, а государственная пенсия уходила полностью на лечение сына. В конце концов, новая жена развелась с ним. Он пожаловался сыну, который теперь был дома, потому что больница больше не работала. Он надеялся, что сын изменит свою жизнь и будет бороться с душевной болезнью.»
  
     
  «К сожалению, вскоре после этого его сын укусил кого-то в деревне. Как только у него начинался приступ, он превращался в разрушителя. В итоге, старик соорудил клетку и запер в ней сына.»
  
     
  «Так продолжалось некоторое время, пока даже сам старик не заболел. Он едва мог прокормить себя, не говоря уже о том, чтобы искать лечения для себя и своего сына.»
  
     
  «Глядя на своего сына, которому со временем стало хуже, он принял решение.»
  
     
  «Он подождал, пока у сына вновь не начнется припадок и поставил перед ним две чашки. Одна была с чистой водой, а вторая с крысиным ядом. Он собирался позволить собственному сыну решить, жить ему или умереть.»
  
     
  Выражение лица мужчины не изменилось на протяжении всего рассказа, но его лицо побледнело, будто такая длинная речь истощила его. «Вот почему в клетке старика две миски с водой.»
  
     
  После этой истории Чэнь Гэ вспомнил надпись на стене в первой корпусе: «Я отплачу за все, что вы сделали со мной…»
  
     Глава 159 - Пациент номер восемь
  
     
  «Он мстит, имея конкретный план и цель.» В этот момент Чэнь Гэ подумал о многом. История мужчины средних лет открывала много информации, и она соответствовала подсказкам, которые уже были у Чэнь Гэ в уме.
  
     
  Эта история идеально подходила к одному из пациентов третьего больничного отделения. Когда-то врач, который в итоге превратился в пациента, увидев слишком много трагедий. Как и в рассказе мужчины, он был очень опасен. В голове Чэнь Гэ сразу всплыло имя – Сюн Цин.
  
     
  Это был пациент номер восемь. Он страдал от одностороннего пространственного игнорирования и был заперт в карантинной зоне третьего корпуса. Он был охарактеризован как крайне опасный. Поскольку Сюн Цин когда-то был психиатром, его интеллект был выше, чем у большинства, поэтому даже будучи психом, он был особенным.
  
     
  «Может он и есть убийца, скрывающийся в психиатрической больнице?» Этот человек был знаком с планировкой больницы, поскольку он побывал и врачом, и пациентом. Он был вполне способен на это.
  
     
  «У противника есть географическое преимущество, поэтому будет сложно.» Сюн Цин был опасным человеком. Само по себе одностороннее пространственное игнорирование не является опасным, но Сюн Цин был перфекционнистом, который не мог держать себя в руках, что делало его чрезвычайно опасным. Его сознание было извращенным и неправильным. Даже если перед ним стоял идеальный человек, он не будет чувствовать себя хорошо, пока не оторвет человеку лишние, по его мнению, конечности.
  
     
  Большинство пациентов с односторонним пространственным игнорированием знали о своем недуге и всеми силами пытались с этим бороться, но Сюн Цин был другим. Он хотел изменить других, чтобы все соответствовали его ошибочному пониманию совершенства.
  
     
  Если кто-то потеряет одну или две конечности, будучи запертым в этой психиатрической больнице, это будет для них концом. Чэнь Гэ нашел волосы четырех человек, но здесь было три пленника. Последний, скорее всего, был уже мертв.
  
     
  «Еще даже не полночь, и мы еще не вошли в третье больничное отделение, а у нас уже столько проблем. Сегодня будет трудно.» Трудность трехзвездной миссии была очень высокой и легко превзошла убийство после полуночи и среднюю школу Му Ян. Один неверный шаг и Чэнь Гэ может лишиться жизни.
  
     
  Один из преступников был подтвержден, но Чэнь Гэ не видел Сюн Цина лично. Он понятия не имел, мужчина с искаженным лицом был Сюн Цином или это мужчина средних лет в клетке Сюн Цин. Он был знаком с прошлым старика, поэтому была высока вероятность того, что это он и был.
  
     
  Присев на корточки возле клетки старика, Чэнь Гэ осмотрел замок. Замки на всех трех клетках были похожи. Даже если мужчина средних лет спрятал у себя ключ, но под пристальным наблюдением Чэнь Гэ он не сможет напасть исподтишка.
  
     
  Поигрывая молотком, Чэнь Гэ посмотрел ему в глаза. После некоторых раздумий он решил задать вопрос. «Откуда ты так хорошо знаешь историю этого старика? Может, ты его сын?»
  
     
  «Я?» Мужчина средних лет заметил настороженность Чэнь Гэ, но ответил очень странным образом. «Я знал, что ты мне не поверишь. Все вы никогда не доверяете мне, а я не доверяю вам! Пожалуйста, оставьте меня в покое! Я спрятался здесь, но вы все равно меня нашли?! Прекратите следить за мной!»
  
     
  «Не доверяешь нам? Следим за тобой? О чем ты говоришь?» Чэнь Гэ был сбит с толку.
  
     
  «Всякий раз, когда я разоблачаю вас, вы всегда смотрите на меня своими невинными глазками! Вот почему я испытываю отвращение ко всем вам. Вас разоблачили, так почему же вы все продолжаете врать?» Мужчина оставался спокойным, продолжая тираду. «Интересно, мне следует называть вас Ван Синь? Или Сюй Фэн? Или Лэ Ичан? Или Ма Юн? Или вы уже сменили имя?»
  
     
  «О чем ты говоришь?»
  
     
  Чэнь Гэ попытался успокоиться, но это возымело лишь обратный эффект. «А дальше ты скажешь, что не знаешь никого из этих людей, включая меня, верно?»
  
     
  «Но я действительно никого из них не знаю, как и тебя.»
  
     
  «Хватит врать! Все вы – один человек, который лишь меняет маски! Твоя фальшивая улыбка отвратительна! Прекрати эту бессмысленную игру!»
  
     
  «Один человек?» Когда Чэнь Гэ услышал эти слова, он вдруг кое-что вспомнил. Это был другой пациент, о котором ему рассказывал доктор Гао. Пациент номер пять, которого звали Сюй Тун. Он страдал от синдрома Фреголи. Он полагал, что все окружающие его люди, это один и тот же человек, а он живет в мире иллюзий.
  
     
  Реакция этого человека средних лет была схожа с поведением пациента номер пять. Он мог нормально общаться, но в тот момент, когда Чэнь Гэ проявил некоторые подозрения, его скрытая болезнь дала о себе знать. Чэнь Гэ впервые в жизни имел дело с тяжело больным человеком, который страдал от психического заболевания. В один момент он был нормальным, а в другой уже срывался с катушек.
  
     
  Глядя на человека в клетке, он задал еще один вопрос. «Почему все пациенты третьего больничного отделения вернулись в это место? Их что-то привлекает? Или они все под контролем призраков, поэтому и вынуждены были вернуться?»
  
     
  Проще всего было спросить об этом мужчину средних лет, но его нынешнее состояние не располагало к общению. У Чэнь Гэ не оставалось выбора, кроме как обернуться к женщине.
  
     
  Заметив его приближение, женщина забилась в истерике, пытаясь отползти как можно дальше от Чэнь Гэ. Чэнь Гэ посветил фонариком в лицо женщине. На вид ей было около двадцати и выглядела она абсолютно заурядно, что явно не соответствовало описанию двух пациенток из третьего больничного отделения.
  
     
  Эта девушка и старик были пострижены. Похоже, они и были реальными жертвами. Чэнь Гэ все еще не мог понять, почему у преступника возникало желание стричь людей. Если это была месть, вполне возможно, что он сам когда-то пережил подобное.
  
     
  «Тише.» Чэнь Гэ сунул руку в железную клетку. Девушка всеми силами пыталась от него увернуться, но через три минуты устала от борьбы и, наконец, сдалась.
  
     
  «Поверьте, я не собираюсь причинять вам вреда.» Чэнь Гэ потянул за кляп девушки и выдернул его.
  
     
  В тот момент, когда она лишилась кляпа, девушка безумно закричала на Чэнь Гэ. «Рука! Рука! Рука!»
  
     
  «Что?!»
  
     
  Женщина громко и пронзительно орала. Чэнь Гэ не знал, через что ей пришлось пройти, чтобы реагировать таким образом. Услышав голос девушки, ошеломленный старик вдруг рухнул на пол и притворился мертвым.
  
     
  Мужчина средних лет тоже немного пришел в чувство и успокоился. Он посмотрел на дверь, а его глаза были полны ужаса.
  
     
  «РУКА! РУКА!..» Женщина продолжала орать, поэтому у Чэнь Гэ не было выбора, кроме как вернуть кляп на место.
  
     
  «Она тоже сумасшедшая!» В психиатрической больнице не было ни одного нормального человека и это обеспокоило Чэнь Гэ.
  
     Глава 160 - Это правда?
  
     
  Когда он заткнул девушке рот, мужчина средних лет и старик успокоились. Они казались чрезвычайно чувствительными к слову рука. Это слово словно пробуждало в их сознании какие-то воспоминания, мрачные и страшные.
  
     
  «Почему они бояться ‘руки’?» Чэнь Гэ осмотрел комнату и не нашел ничего, что имело бы отношение к руке. Он посмотрел на трех человек, но не увидел на них явных следов ранений. Поэтому, страх, похоже, был психологическим.
  
     
  «Что же их так изуродовало?» Мозг Чэнь Гэ начал работать, и он подумал о нескольких возможностях. Согласно информации доктора Гао, пациент номер четыре потерял руку в результате несчастного случая. После этого, ему поставили диагноз фантомной конечности, потому что он верил, что его рука все еще была на месте. У пациента не было имени. Возможно, доктор Гао не стал говорить имени намеренно или имя было просто удалено из дела. «Насколько я помню, лишь этот человек может быть связан с рукой.»
  
     
  Синдром фантомной конечности не был страшной болезнью и даже не считался особой психологической проблемой. Этот случай определенно поддавался лечению с помощью лекарств и консультаций. Чэнь Гэ был знаком с этой информацией, поэтому его пугало то, что… почему пациент с такой безвредной проблемой содержался в третьем больничном зале?
  
     
  Что он такого сделал, раз больница посчитала его опасной угрозой?
  
     
  Чэнь Гэ подошел к девушке. Мужчина средних лет отказывался общаться, а старик казался умственно отсталым, так что единственным выходом для него была женщина. Он присел на корточки и посмотрел в глаза девушке. Поскольку он не мог с ней нормально разговаривать, нужно было придумать что-то еще.
  
     
  Чэнь Гэ обратился к девушке. «Ты видела много рук?»
  
     
  Девушка никак не отреагировала, лишь еще больше отпрянула от Чэнь Гэ.
  
     
  «Ты видела человека с одной рукой?» Прежде чем он закончил, девушка начала яростно трясти головой, ее голова непрерывно ударялась об железные прутья клетки.
  
     
  Странная реакция девушки ответила на многие вопросы. Ее ужас был связан с человеком с одной рукой. Глядя на лицо девушки, Чэнь Гэ внимательно следил за малейшими изменениями в выражении ее лица. «У этого человека было оружие?»
  
     
  Ее глаза расширились, а на лбу вздулись вены.
  
     
  «Что он нес? Пилу? Нож? Топор?»
  
     
  «Хмммм!» Рот женщины был закрыт кляпом, она была слишком взволнованна и непрерывно мычала.
  
     
  «Похоже, это была одна из этих вещей. Но что он сделал?» Чэнь Гэ понизил голос. «Что-то отрубил? Или отпилил? Он говорил, что вы все несовершенные существа и хотел исправить это? Или хотел одолжить руку?»
  
     
  «Число жертв стало меньше, поэтому ты была рядом, когда они работали с другой жертвой? Вы стали свидетелем этого и все видели, да?»
  
     
  Лицо женщины было перекошено, по щекам текли слезы. Она продолжала мотать головой, словно говоря, что она ничего не видела.
  
     
  «Ты действительно ничего не знаешь? Тогда почему ты так боишься руки? Рука упала рядом с тобой? Или она поймала вас, когда вы пытались убежать?»
  
     
  С точки зрения Чэнь Гэ, даже если женщина и была травмирована, страшные воспоминания все равно запечатлелись в ее сознании. Бегство от страха было естественной реакцией человека, поэтому, когда он говорил девушке что-то страшное, ее тело инстинктивно реагировало на это, а истину можно было узнать на основе ее выражений лица и действий.
  
     
  Естественные инстинкты человека не лгут. Чэнь Гэ частично подтвердил свои подозрения на основе реакции девушки.
  
     
  «Не бойся, если ты действительно невиновна, я спасу тебя. Я пришел сюда сегодня, чтобы раскрыть все тайны и убедиться, что все безумцы будут наказаны законом.»
  
     
  В прачечной стоял тяжелый запах плесени. Чэнь Гэ некоторое время оставался рядом с женщиной. Было неясно, поняла она или нет, но она начала успокаиваться. Он снова потянулся в клетку и убрал наволочку.
  
     
  Лицо девушки было искажено ужасом. Ее губы приоткрылись, и она продолжила повторять «Рука, рука…».
  
     
  «Что за болезненный опыт ей пришлось пережить, раз она так сильно пострадала?» Чэнь Гэ отбросил наволочку в сторону, когда услышал толчок в дверь прачечной позади. Сила была невелика, как будто человек планировал тихонько проскользнуть внутрь, но не ожидал, что дверь будет заблокирована стиральной машиной.
  
     
  «Прачечная в самом конце коридора. Все комнаты рядом заперты, так что это не мог быть ветер. Чэнь Гэ быстро поднял наволочку и снова заткнул рот женщине. Затем он повернулся и посмотрел на кота, забравшегося на кучу одежды. Возможно, густой запах плесени мешал его обонянию, но на этот раз он не предупредил Чэнь Гэ.
  
     
  «Похоже, мне придется положиться на самого себя. Я должен быть осторожен.» Чэнь Гэ схватил молоток и сосредоточился на двери. Под его взглядом в комнату просунулась рука. Щель была маленькой, поэтому человек смог просунуть лишь несколько пальцев. Вероятно, он просто хотел убедиться, работает ли замок или нет.
  
     
  «Настоящий преступник прибыл.» Рост Чэнь Гэ после двух миссий-испытаний был очевиден. Он не паниковал, а медленно расстегнул молнию рюкзака. Он достал страшного вида молоток Доктора Черепокрушителя, снял с руки камеру и положил ее на полку напротив двери.
  
     
  Камера соответствовала маленькому окошку в левом нижнем углу на его трансляции, поэтому он мог воспользоваться телефоном, чтобы следить за дверью с помощью телефона.
  
     
  Приготовившись, Чэнь Гэ положил свой рюкзак рядом с ногой, сжал покрепче молоток и спрятался в углу рядом с дверью. Спустя некоторое время дверь в прачечную снова толкнули. Человек за дверью похоже потерял терпение, поэтому после нескольких попыток он со всей силы навалился на дверь. Стиральная машинка опрокинулась и дверь распахнулась. С помощью камеры и телефона Чэнь Гэ смог увидеть двух человек, которые стояли за дверью.
  
     
  У одного из них было искаженное лицо, а в руках он держал топор, а у второго была лишь одна рука, в которой он держал лопату. Никто из них не заметил направленную на них камеру. Однорукий кивнул человеку с перекошенным лицом и осторожно двинулся вперед. Не успел он перешагнуть порог, когда он услышал звук рассечения воздуха у своего уха!
  
     
  Чэнь Гэ замахнулся молотком прямо на дверь, когда однорукий пытался войти в комнату. Время было выбрано идеально. Когда мужчина понял, что происходит, молоток уже почти достиг его груди.
  
     
  Страшный молот увеличивался у него прямо на глазах. Единственной рукой он попытался быстро прикрыть грудь, после чего со скорость в несколько раз выше, чем когда он входил в комнату, его вышвырнули из нее!
  
     Глава 161 - Страшная прямая трансляция
  
     
  Однорукий приземлился на задницу, а его рука безвольно повисла вдоль тела.
  
     
  «Один на один гораздо справедливей.»
  
     
  Чэнь Гэ повернулся к мужчине с искаженным лицом, держа в руке молот. Этот человек был одет в халат доктора, а на его лице были признаки пересадки кожи, из-за чего оно выглядело искаженным. Без всяких предисловий, первой реакцией Чэнь Гэ было ударить мужчину с искаженным лицом в плечо.
  
     
  Кульминацией этой ночи было третье больничное отделение. Прежде чем идти в это место, он хотел избавиться от всех возможных угроз. Технически, это была их первая встреча, поэтому человек с искаженным лицом никак не ожидал от Чэнь Гэ такой агрессии.
  
     
  Такая агрессия пугала даже психов. Мужчина с перекошенным лицом немедленно отступил и бросился наутек по коридору. Однорукий двигался еще быстрее. Он привык к жизни с одной рукой, поэтому нижняя часть тела у него была особенно мощной. Он вскочил, просто перекувыркнувшись, и сбежал еще быстрее, чем мужчина с перекошенным лицом.
  
     
  Эти двое даже не пытались сопротивляться и решили спасаться бегством. Это стало для Чэнь Гэ полной неожиданностью. Однако он быстро пришел в себя и пустился в погоню, вооруженный молотком Доктора Череподробителя.
  
     
  Торопливые шаги нарушили тишину ночи. ‘Жертва’, запертая в психиатрической больнице, преследовала двух ‘преступников’, вооружившись молотком. Погоня была такой интенсивной, что они едва успели что-то обговорить.
  
     
  Чэнь Гэ последовал за ними с третьего этажа на первый. Два пациента были знакомы с планировкой, поэтому они быстро убежали к отдаленной лестнице. Чэнь Гэ следовал за ними по пятам, и все трое опять побежали с первого этажа на четвертый. Пробегая коридор третьего этажа, они резко разбежались в стороны.
  
     
  «Они разделились.» Чэнь Гэ не ожидал, что эти двое разработают против него стратегию, но он быстро принял решение. «Я уже вывел из строя единственную руку однорукого, поэтому он гораздо менее опасен, чем мужчина с искаженным лицом. Потому, искаженное лицо и должен стать моей целью. Если я смогу вывести его из строя, мне будет гораздо безопасней отправляться в третье больничное отделение.»
  
     
  Разум Чэнь Гэ был ясен, но когда он погнался за мужчиной с искаженным лицом, однорукий вдруг развернулся и бросился наперерез Чэнь Гэ. Мужчина с искаженным лицом воспользовался этой заминкой, чтобы броситься на четвертый этаж. Он сразу направился в коридор, соединяющий второй и третий корпуса.
  
     
  «Переходы между вторым и третьим корпусами оборудованы стальными дверями. На втором этаже замок испорчен из-за ржавчины, а третий этаж я не проверял. Значит ли это, что переход на четвертом этаже можно использовать нормально?»
  
     
  Реакция Чэнь Гэ, когда однорукий бросился на него, была совершенно простой. Он сразу нацелился молотком по ногам однорукого. Всего за несколько секунд ему удалось отбиться от однорукого и броситься на четвертый этаж.
  
     
  Глаза мужчины с искаженным лицом подергивались, пока он бежал по коридору. Он впервые столкнулся с такой агрессивной добычей. Он быстро распахнул стальную дверь и скрылся в переходе в третий корпус.
  
     
  Глядя на мужчину с искаженным лицом, который скрылся в темноте третьего корпуса, Чэнь Гэ не стал продолжать погоню. Темный коридор походил на пасть чудовища. Он вызывал у него неприятное ощущение, а вонь в воздухе становилась лишь сильнее.
  
     
  «Третье больничное отделение…» Чэнь Гэ остановился в коридоре. Он осмотрел стальную дверь, разделявшую переход. Замок был отпилен. «Если у этих людей есть пила, меня ждет беда, если они меня схватят.»
  
     
  Чэнь Гэ выдохся после такой погони, которая длилась более десяти минут. Он рассыпал соль перед стальной дверью, прежде чем вернуться обратно. Вернувшись на третий этаж, Чэнь Гэ потащил полностью выведенного из строя однорукого в прачечную.
  
     
  Появление этого человека, вызвала перемены в трех пленниках внутри клеток. Самой сильной была реакция женщины. Ее тело буквально вжалось в прутья клетки, будто она хотела любой ценой сбежать отсюда.
  
     
  «Что ты сделал такого, что шокировало нормального человека до такой степени, что она сошла с ума?» Чэнь Гэ не испытывал никакого сочувствия к мужчине с искаженным лицом и однорукому. Это и было одной из главных причин. Они было вовлечены во что-то ужасное, связанное с больницей.
  
     
  Однорукий лежал на полу без сознания, и Чэнь Гэ кое-что понял. Когда он ударил однорукого по руке и ногам, тот не издал ни звука.
  
     
  «Разве этот человек не чувствует боли?» Чэнь Гэ был не настолько безумным, чтобы проверять свою теорию. Он схватил грязное белье и привязал однорукого к батарее. Сделав это, Чэнь Гэ поднял упавшую на пол камеру и снова закрепил ее на запястье.
  
     
  «Теперь, когда я одержал верх, пришло время отправляться в третье больничное отделение.»
  
     
  Чэнь Гэ взглянул на прямую трансляцию. Он был потрясен, увидев, что зрительская аудитория увеличилась до 80,000 и все еще поднималась. Вероятно, это было связано с прошлыми сценами. Популярность Чэнь Гэ превзошла уже многих.
  
     
  «Моя прямая трансляция должна быть интересней, чем у Цинь Гуана. Если все будет продолжаться в том же темпе, я смогу перехватить у него часть аудитории.» Чэнь Гэ взглянул на чат. Популярность была высокой, но чат постепенно выходил из-под контроля.
  
     
  У него были люди, которых он обнаружил под грудой грязного белья, он атаковал однорукого в грудь, а потом больше десяти минут гонялся за ними по всей психиатрической больнице с большим молотком. Это было неслыханно для обычных прямых трансляций, поэтому его прямая трансляция уже готова была взорваться.
  
     
  Некоторые хвалили Чэнь Гэ за трудолюбие и внимание к деталям, другие высмеивали за переигрывание. Была также небольшая группа зрителей, которая хотела позвонить в полицию, когда увидела группу людей в клетках. Чэнь Гэ не ожидал, что реакция зрителей будет такой бурной. Он даже вздохнул с облегчением, подумав о том, какой он молодец, что не дал точного адреса больницы, сказав лишь о том, что это была заброшенная психиатрическая лечебница, окутанная тайнами.
  
     
  80,000 зрителей может и выглядели большим числом, но по сравнению со всем населением страны, это была лишь капля в море. Даже если там была горстка людей из Цзюцзаня, они, возможно, даже не слышали о Третьем Цзюцзянском Психологическом Центре. В конце концов, больница была заброшена уже давно.
  
     
  Без точного адреса было трудно получить ответ полиции. Даже если зрителям удастся с помощью подсказок вычислить его местонахождение, это будет уже после полуночи. Спрятав за спиной страшный молоток, Чэнь Гэ немного поболтал со зрителями, чтобы их успокоить. Он пытался сослаться на хорошую актерскую игру и хороший сценарий.
  
     
  Честно говоря, это далось тяжело для Чэнь Гэ. Все остальные стримеры боялись, что их сценарий будет разоблачения, поэтому они платили хорошие деньги за разработку сценариев и нанимали хороший актерский состав, для создания эффектных сцен и атмосферы страха.
  
     
  Но у Чэнь Гэ развитие событий было настолько реальным, что даже он сам испугался. Такие страшные сюрпризы не прекращались, а каждый следующий был страшнее предыдущего!
  
     Глава 162 - Сюй Тун
  
     
  «Сюрпризы», которые Чэнь Гэ преподнес зрителям, действительно оказались слишком велики. Он посмотрел на рейтинг популярности. Цинь Гуан был 1. Когда началась прямая трансляция, Чэнь Гэ был на 96 месте, но сейчас уже поднялся на 19.
  
     
  Этот рейтинг популярности находился в середине первой страницы платформы. Потому те, кто мог втиснуться в первую двадцатку, обычно были популярными стримерами, у которых было как минимум 400,000 подписчиков. Подъем в рейтинге со скоростью ракеты не остался незамеченным для зрителей. Они были сбиты с толку. Как смог новичок с 50,000 подписчиков, пробиться на арену, предназначенную для самых популярных стримеров?
  
     
  Честно говоря, даже у самого Чэнь Гэ не было ответа. Он просто играл роль ‘невинной жертвы’. Он не нарушал закон, это была самозащита.
  
     
  «Похоже, мои зрители – умные люди. Когда всех развращают деньги, такой автор, как я, который уделяет внимание самым мелким деталям, является редким видом.»
  
     
  Осмотрев камеры на груди и запястье, Чэнь Гэ положил телефон в карман и вернулся к женщине.
  
     
  Когда он притащил однорукого в комнату, женщина просто взбесилась. Она ударялась головой об клетку, словно пытаясь сбежать. Чэнь Гэ побоялся, что она может травмироваться, поэтому взял толстый слой ткани и обмотал ей голову.
  
     
  «Что она такого увидела, раз стала такой?»
  
     
  Он обвел взглядом три клетки. Старик съежился в клетке, прикрывая голову, словно страус, который прятал голову в песок. Он не осмелился выглянуть наружу. Среди этой троицы, старик был в этом месте дольше всех и видел больше всех.
  
     
  Увидев однорукого, он закрыл глаза. Очевидно, что он боялся увидеть что-то, чего видеть был не должен.
  
     
  У молодой женщины была самая яростная реакция. Она несколько раз ударилась головой об железные прутья, страх буквально сочился из нее. Реакция этих двоих была понятной. Чэнь Гэ, однако, был исключительно осторожным с мужчиной средних лет.
  
     
  Он также показывал признаки страха. Его трясло, руки были крепко сжаты. Его реакция и выражение лица были безупречны. Будь здесь кто-то другой, его бы легко одурачили, но с Чэнь Гэ этого не произошло. Не то, чтобы Чэнь Гэ обладал высокими наблюдательными способностями, просто он заранее получил информацию о пациентах третьего больничного отделения, поэтому уже смог понять, что этот мужчина был пациентом номер пять, имя которого Сюй Тун.
  
     
  Преступники пришли из третьего больничного отделения, так почему он оказался жертвой? Отталкиваясь от этого, Чэнь Гэ замечал все больше и больше аномалий в мужчине средних лет. Например, его относительно чистый внешний вид. Его голова не была обстрижена, как в случае с остальными пленниками, а руки были спрятаны под одеждой. Лишь когда Чэнь Гэ втащил однорукого, мужчина средних лет показал руки.
  
     
  Чэнь Гэ ясно видел это: на левой руке мужчины была довольно глубокая рана. Это был след от укуса, который все еще кровоточил.
  
     
  «Ваша рука ранена?» Чэнь Гэ подошел к последней железной клетке с молотком. Когда он впервые забрался в пост медсестры в холле больницы, он заметил пятна на клетке. Следуя по следам, он видел следы крови, смешанные с маслом.
  
     
  В тот момент он думал, что его оставила жертва, но осмотрев старика, он понял, что тот был цел, поэтому сейчас он был уверен, что следы крови принадлежали преступнику, который тащил старика. Масло было смешано с кровью, поэтому наиболее логичным предположением было, что старик держался за прутья, не желая, чтобы его утащили. Преступник пытался оторвать руку старика от прутьев, но старик укусил его. Это прекрасно объясняло, как могли масло и кровь остаться на одном и том же месте.
  
     
  Когда дверь открылась, Чэнь Гэ заметил, что ни лицо, ни руки однорукого не пострадали. Если в психиатрической больнице больше не было других пациентов, Чэнь Гэ мог быть абсолютно уверен, что преступником, который утащил старика из первого корпуса, был этот мужчина средних лет.
  
     
  Он был одним из преступников в психиатрической больнице.
  
     
  Когда они обнаружили, что за пределами больницы есть посторонний человек, чтобы предотвратить обнаружения старика, они срочно забрали его в прачечную второго корпуса.
  
     
  Железный молот раскачивался взад и вперед, а глаза мужчины средних лет, смотрящего на Чэнь Гэ, наполнились страхом.
  
     
  «Я не хочу причинять тебе боль, я лишь хочу, чтобы ты честно ответил на мои вопросы. Чэнь Гэ уставился на мужчину средних лет, а тот все еще притворялся тупым, будто слишком боится общаться.
  
     
  «Не хочешь говорить?» Чэнь Гэ убрал обе камеры, отложил их в сторону и заблокировал обзор. Он медленно повернулся и ударил молотком по железной клетке. Всего один удар и клетка слегка деформировалась.
  
     
  «Все еще молчишь?» Чэнь Гэ продолжил колотить по клетке, постепенно деформируя клетку, пока не осталось лишь три четверти пространства.
  
     
  «Что… Что ты хочешь знать?» Мужчина средних лет увидел приближающийся к нему железный молот и его лицо вытянулось. «Почему этот человек еще более безумный, чем я?»
  
     
  «Я не из тех, кто заставляет людей делать то, чего они не хотят. У меня всего несколько вопросов.» Чэнь Гэ посмотрел на деформированную железную клетку и опустил молоток. «Как тебя зовут.»
  
     
  Мужчина средних лет помолчал пару секунд, прежде чем сказать: «Ван Хай Мин.»
  
     
  «Ван Хай Мин?» Когда он услышал это имя, сердце Чэнь Гэ екнуло, а его захлестнули эмоции. «Этот человек знает Ван Хай Мина?»
  
     
  Этот человек, вероятно, просто хотел обмануть Чэнь Гэ, назвав случайное имя. Только вот к несчастью для него, Чэнь Гэ знал про Ван Хай Мина!
  
     
  «Врешь!»
  
     
  Не дав мужчине возможность объясниться, Чэнь Гэ замахнулся молотком на железную клетку. Молот рассек воздух и волосы на теле мужчины встали дыбом. «Меня зовут Сюн Цин! Сюн Цин!»
  
     
  У Чэнь Гэ не было времени на игры, поэтому он обрушил шквал ударов на железную клетку. Пространство внутри клетки продолжало уменьшаться, а железные прутья могли сломаться в любой момент. «Разве ты не говорил, что не из тех, кто не станет заставлять людей делать то, чего они не хотят?»
  
     
  Чэнь Гэ проигнорировал его. Еще несколько минут тяжелой работы и клетка стала совершенно деформированной. Даже с ключом, теперь ее было невозможно открыть. Потребуется некоторое время, чтобы Чэнь Гэ смог сломать ее полностью, но у Чэнь Гэ просто не было времени. Зрачки мужчины сузились, когда Чэнь Гэ вдруг протянул руку и схватил мужчину за лодыжку. «Я спрашиваю тебе еще раз, как тебя зовут?»
  
     
  Мужчина не знал, что задумал Чэнь Гэ и колебался. Чэнь Гэ был заперт в психиатрической больнице, где было больше одного источника опасности. Ему было непозволительно быть добрым в этот момент. Он вытянул ногу мужчины из клетки и замахнулся молотком.
  
     
  Пронзительный крик разорвал тишину ночи. Чэнь Гэ не испытывал сочувствия к тем, кто запихивал живых людей в клетки. Он поднял молоток и вытащил вторую ногу мужчины средних лет.
  
     
  Когда молоток полетел вниз, мужчина средних лет истерично закричал. «Сюй Тун! Меня зовут Сюй Тун!»
  
     
  «Видишь, это было так трудно?» Чэнь Гэ остановился. «Будь ты с самого начала честен, мы бы могли пропустить все это.»
  
     
  После этого он присел на корточки возле железной клетки. «Только что ты упомянул Ван Хай Мина. Какие у вас с ним отношения? Он раньше был заперт в третьем больничном отделении? Вы с ним знакомы?»
  
     Глава 163 - Секрет Ван Хай Мина
  
     
  «Почему ты спрашиваешь?» Сюй Тун тут же пожалел, что задал этот вопрос. Он посмотрел на молоток в руках Чэнь Гэ и его губы снова зашевелились. «Ван Хай Мин когда-то был здесь пациентом. Он был заперт в третьем больничном отделении из-за неоднократных нарушений правил. Этот человек очень интересный.»
  
     
  «Больше конкретики.»
  
     
  «Он был пациентом низкой опасности. Он проходил лечение во втором корпусе, у него было что-то не в порядке с головой. Он упорно настаивал на том, что он не сумасшедший.» Отвратительная улыбка появилась на губах Сюй Туна. «На самом деле, все мы понимаем, что мы в полном порядке, но лишь такой идиот как он, может кричать об этом вслух.»
  
     
  Если бы Ван Хай Мин был еще жив, интересно как бы он себя почувствовал, узнав, что его называют идиотом? В улыбке Сюй Туна мелькнула злоба. Его взгляды отличались от взглядов обычных людей. Возможно, он до сих пор считал, что он здоров.»
  
     
  «А потом?» Чэнь Гэ понимал, как опасно общаться с душевнобольными, особенно такими, как Сюй Тун. Он опасался, что его подсознание засосет в его мир, что на него повлияет их мировоззрение.
  
     
  «Ван Хай Мин не только отказывался от лечения в больнице, но и когда врачи пытались провести лечение, он начинал бороться с медсестрами и врачами.»
  
     
  «Ранение работников больницы является самой большой ошибкой в этой больнице. В тот день, когда это случилось, Ван Хай Мин был наказан больницей.»
  
     
  «Сначала его просто отправили в карантин, но от этого ему стало лишь хуже. После того, как его выпустили, он набросился на медсестру, потому что отказывался принимать лекарства. Он кричал о том, что он миллионер, который может купить половину больницы, если захочет. Он обещал, что заставит этих врачей и медсестер заплатить.»
  
     
  «Через десять минут этот идиот заплатил за свои слова. Работники больницы надели на него смирительную рубашку и перевели в карантинную зону третьего корпуса.»
  
     
  «Это был его первый визит в третье больничное отделение. Мы были рады приветствовать нового друга, но он был очень неприветлив. Он даже плюнул в меня. Он выглядел энергичным и всю дорогу не переставал ругаться. Этот бедный новичок не знал, что значит быть отправленным в третье больничное отделение, но уже вскоре осознал.»
  
     
  «Карантинная зона третьего больничного отделения имеет еще одно название – комната электрошоковой терапии. Это распространенный метод лечения психологических заболеваний. Врачи, которые использовали его, говорили, что это невероятно эффективно.»
  
     
  «Конечно, как хорошая частная клиника, они заботились о безопасности и комфорте пациентов, поэтому в карантинной зоне отличная звукоизоляция. Когда Ван Хай Мин вышел из комнаты электрошоковой терапии, он был более сговорчив. Все думали, что лечение было эффективно.»
  
     
  «Спустя несколько мирных дней, Ван Хай Мин опять поругался с работниками больницы из-за того, что пытался спрятать лекарства. У этого человека была невероятная тяга к приключениям. Возможно, он действительно был миллионером до того, как попал в больницу.
  
     
  «Когда он во второй раз вышел из комнаты электрошоковой терапии, мы все думали, что он, наконец, покориться судьбе. Но оказалось, что этот человек спланировал ночной побег, и ко всеобщему удивлению, ему это удалось. Несмотря на то, что его схватили уже на следующий день, он воспользовался этой ночью свободы, чтобы связаться со своей бывшей женой. Мы понятия не имеем, что он ей сказал, но меньше чем через месяц она приехала, чтобы вытащить его из больницы.»
  
     
  Из уст Сюй Туна, Чэнь Гэ получил более глубокое понимание Ван Хай Мина. «Откуда ты так много знаешь об этом человеке?»
  
     
  «После того, как его нашли и задержали, его отправили в палату номер три. Но в этой палате он чуть не умер. Поскольку другого выхода не было, его временно поселили ко мне. Искаженное выражение лица Сюй Туна постепенно возвращалось к нормальному.»
  
     
  «Тогда ты знаешь, что произошло в третьей палате?»
  
     
  «Он видел так множество людей. В комнате было много людей.»
  
     
  «Он сам все это рассказал?» Чэнь Гэ не думал, что все будет так сложно. Ван Хай Мин однажды побывал в третьей палате.
  
     
  «Зачем мне разговаривать с идиотом?» Сюй Тун снисходительно усмехнулся. «Этот идиот каждый вечер что-то бормотал себе под нос, а я просто подслушал его разговоры.»
  
     
  Чэнь Гэ кивнул. Ему нужно было попасть в третье больничное отделение, чтобы узнать больше об этой тайне.
  
     
  «Второй вопрос. Почему пациенты из третьего больничного отделения, вроде вас, возвращаются в эту больницу после ее закрытия?»
  
     
  «Конечно, у нас есть на то причины. Я не могу говорить за других людей, но что касается меня…» Сюй Тун посмотрел на Чэнь Гэ. «Лишь здесь я могу скрыться от вашего наблюдения. Только оставаясь здесь, вы не потревожите меня.»
  
     
  «Тебе пора принять лекарство.» Чэнь Гэ встал. Он верил, что Сюй Тун не лжет ему.
  
     
  Старик и молодая женщина дрожали от страха, когда увидели однорукого мужчину, но рядом с Сюй Туном никак не реагировали. Старик даже осмелился укусить его за руку. Это говорило о том, что в отличие от мужчины с перекошенным лицом и одноруким, Сюй Тун не совершал безумных поступков.
  
     
  Железная клетка была искорежена из-за нападения Чэнь Гэ. Он положил молоток рядом с собой и спросил: «Я слышал, что в третьем больничном отделении была убита медсестра. Ты знаешь об этом?»
  
     
  «Да. Больница даже организовала траурную церемонию во втором корпусе, надеясь, что это послужит уроком для пациентов, семей пациентов и работников.» Сюй Тун, казалось, предвидел следующий вопрос Чэнь Гэ и пожал плечами. «Я действительно не имею ничего общего с ее смертью. Полиция уже допрашивала меня, но в ту ночь я оставался в своей палате. Я даже словом с ней не обмолвился, я ее даже не видел той ночью.»
  
     
  Кивнув, Чэнь Гэ задал еще кучу вопросов о директоре больницы. К сожалению, знания Сюй Туна об этом были ограничены.
  
     
  Сюй Тун был честным пациентом. Болезнь мешала ему общаться с живыми людьми, поэтому чем больше вокруг него людей, тем хуже он себя чувствовал. Он чувствовал, что все вокруг были одинаковыми, что все они были одним человеком, играющим с ним. Однако, если его держали в маленькой комнате с ограниченным количеством людей, он был похож на обычного человека.
  
     
  «Надеюсь, что все, что ты сказал, было правдой.» Чэнь Гэ вновь вернул камеры на место и достал телефон, чтобы взглянуть на него. Даже спустя такой долгий период отсутствия, его популярность не упала. На самом деле, число зрителей уже выросло до 150,000.
  
     
  «Что происходит?» Глядя на чат, Чэнь Гэ понял, что, хотя он убрал камеры, аудиомикрофон все был прицеплен к его телу!
  
     
  Крики Сюй Туна, информация о смерти медсестры, история Ван Хай Мина и тайна третьего больничного отделения – все это было передано!
  
     
  Благодаря этому совпадению, прямая трансляция Чэнь Гэ продолжала подниматься в рейтинге популярности. Чат летал со скоростью ракеты.
  
     
  «Все это слишком реально!»
  
     
  Некоторые зрители даже засыпали его подарками.
  
     
  Чэнь Гэ даже не знал, что сказать. Раз все зашло так далеко, Чэнь Гэ решил отбросить осторожность.
  
     
  «Спасибо вам всем за подарки и лайки! Спасибо, что пришли на мой стрим!» Чэнь Гэ направил камеру на себя. «То, что вы видели и слышали, не может быть подделкой! Этой ночью я покажу вам такое, что никогда не удастся повторить!»
  
     Глава 164 - Сделка с дьяволом
  
     
  Чэнь Гэ вышел из прачечной, чтобы спуститься на второй этаж и найти палату, в которой когда-то жид Ван Хай Мин. В маленькой комнатушке стояло две кровати. Матрас и покрывала были убраны, оставив лишь две голые кровати. Возможно, из соображений безопасности, но в комнате не было ничего острого. Даже края кровати были сглаженными и закругленными.
  
     
  «Ван Хай Мина отправила в больницу его вторая жена. Возможно, с его головой действительно было что-то не так, но все не должно быть настолько серьезно. Я думаю, что это был заговор против одного человека.»
  
     
  Собрав всю имеющуюся у него информацию, Чэнь Гэ понял, что Ван Хай Мин вел сложную жизнь.
  
     
  В его жизни были как взлеты, так и падения, но он никогда не сдавался, никогда не прекращал сопротивляться и бороться. Будь то отправка в психиатрическую больницу или борьба за контроль над телом с монстром после того, как он покинул больницу, он никогда не прекращал бороться. Он тоже не был святым, учитывая, что он изменял своей первой жене, но с определенной точки зрения он более чем достаточно заплатил за этот грех.
  
     
  «Каждая дверь в палатах для пациентов была снабжена односторонним замком, так что даже с ключом дверь можно было открыть лишь снаружи. Через каждые двадцать метров в больнице расположены двери безопасности, а по ночам дежурят медсестры и работники, так каким же образом Ван Хай Мину удалось сбежать?» Чэнь Гэ присел на кровать и изучил заколоченное окно. «Выпрыгнул из окна?»
  
     
  Избавившись от одной доски, Чэнь Гэ понял, что окно укреплено стальной решеткой. Это точно был не тот выход, который он искал. Кроме того, больница была окружена двухметровой бетонной стеной, а за ней густой лет. Без надежного проводника было очень просто заблудиться. Но в этих условиях Ван Хай Мину удалось не только сбежать, он еще и смог связаться со своей бывшей женой, чтобы договориться о том, чтобы она вытащила его отсюда. Весь процесс мог бы стать достойной основой для целого фильма.
  
     
  «Ван Хай Мину было слишком трудно сбежать из этого места в одиночку. Он должен был полагаться на силу монстра внутри себя. Им удалось сбежать из больницы лишь работая вместе. В конце концов их общей целью был побег из этого места.» Чэнь Гэ понимал это, но остался еще один вопрос. «Когда монстр проник в тело Ван Хай Мина?»
  
     
  Вспомнив свой разговор с Сюй Туном, Чэнь Гэ обнаружил в Ван Хай Мине нечто странное. Вскоре после своей первой шоковой терапии, он начал провоцировать врачей и даже набросил на медсестру, а причиной стало сокрытие лекарств. Это можно было понять в случае с сумасшедшими, но Ван Хай Мин не был сумасшедшим.
  
     
  «Он сделал это нарочно? Он хотел вернуться в третье больничное отделение?» Чэнь Гэ осмотрел пустую комнату. Единственными местами, где можно что-то спрятать, были за занавеской и под кроватью.
  
     
  Встав, Чэнь Гэ отодвинул обе кровати. На одной из стен, которая раньше была скрыта кроватью, он нашел кое-что новенькое. Кто-то ногтями вырезал на белой краске не стене что-то вроде дневника. Спустя столько лет некоторые места были нечитаемы, но Чэнь Гэ уловил чуть.
  
     
  «Это почерк Ван Хай Мина?» Чэнь Гэ закрыл дверь и посветил фонариком на стену, приступив к чтению.
  
     
  «Я действительно сошел с ума?»
  
     
  «Два работника больницы затащили меня в комнату электрошоковой терапии. Эти животные заперли дверь, поэтому никто не мог войти!»
  
     
  «Почему же я увидел четырех человек после терапии?»
  
     
  «Кто был в одежде пациента?»
  
     
  Вероятно, именно Ван Хай Мин оставил это. В палате, где не было никаких развлечений, ведение дневника стало его единственным увлечением. Именно здесь, после долгих размышлений, он понял, что отличается от окружающих.
  
     
  «Это галлюцинации, вызванные электрошоковой терапией? Почему он мог говорить со мной? Почему только я его вижу?»
  
     
  «Он сказал, что может помочь мне с побегом, но взамен я должен согласиться на одно его условие.»
  
     
  «Это действительно была сделка с дьяволом, но у меня нет выбора.»
  
     
  «Может, что-то не так? Может это таблетки? Я заметил, что я слишком легко засыпаю, будто кто-то влил свинец в мой мозг. Я должен покинуть это место.»
  
     
  «Дьявол, кажется, не может покинуть третье больничное отделение. Мне нужно найти его там, если я хочу сбежать из этой больницы.»
  
     
  «Рабочие здесь – бессердечные животные! Я разрушу это место, клянусь!»
  
     
  «Попав в это место во второй раз, я согласился на его условия. Завершив ритуал в туалете, он вошел в мое тело.»
  
     
  «Неужели я действительно сошел с ума, поверив, что в этом мире существует дьявол, и принял его ремесло?»
  
     
  Дневник резко оборвался. После сделки, возможно лишь сам Ван Хай Мин знал о том, что случилось дальше.
  
     
  «Монстр внутри Ван Хай Мина, вероятно, пришел из третьего больничного отделения, а ритуал был завершен в туалете. Может этот ритуал требует наличия зеркала? В таком случае, монстром, вселившимся в Ван Хай Мина, был не дьявол, а обычный зеркальный монстр.» Чэнь Гэ уже кое-что знал о зеркальных монстрах. Они были не особо сильны, но чрезвычайно хитры. Других улик в комнате не было, поэтому Чэнь Гэ ушел.
  
     
  «Зеркальный монстр на Ван Хай Мине пришел из третьего больничного отделения. Высокий монстр на Ван Шэнлуне также прибыл из третьего больничного отделения. Почему монстры не хотели там оставаться?» Чэнь Гэ нужны были ответы. Он схватил молоток, свистнул, чтобы позвать белую кошку и приготовился к отправлению в третье больничное отделение.
  
     
  Он вернулся в коридор, соединяющий два здания на четвертом этаже. Мужчина с перекошенным лицом воспользовался этим путем, чтобы сбежать в третье больничное отделение.
  
     
  «Соль нетронута, а значит, здесь никто не проходил.»
  
     
  Толкнув стальную дверь, Чэнь Гэ почувствовал, будто погружается в темноту. Плитки под ногами шевелились, и когда он пересек переход между зданиями, у него вдруг возникло дурное предчувствие. Ему стало холодно, будто на него уставился какой-то страшный монстр.
  
     
  Даже белая кошка, которая ничего не боялась, спряталась за его ногой. Если бы не куртка на Чэнь Гэ, она бы уже давно убежала.
  
     
  «Ключ, оставленный моими родителями, должен быть здесь. Что бы ни случилось, я не стану поворачивать назад.»
  
     
  Чэнь Гэ приоткрыл рюкзак и слегка вытянул мясницкий нож. Он сделал так, чтобы рукоять торчала наружу, чтобы он в любой момент мог его схватить.
  
     
  «Что там по времени?» Чэнь Гэ посмотрел на телефон. Было 23:51. Еще десять минут и наступит полночь.
  
     
  Войдя в третье больничное отделение, Чэнь Гэ испытал странное ощущение. Казалось, что весь третий корпус был живым человеком, а холодный ветерок, который чувствовал Чэнь Гэ, был его дыханием.
  
     Глава 165 - Кто играет в доктора?
  
     
  В темном коридоре валялось множество матрасов. Они выпирали, будто что-то скрывали. Чэнь Гэ с помощью молотка приподнял один из них. Под прогнившим матрасом была скрыта кукла человека, созданная из подушек и простыней. Работа была грубой, но можно было опознать очертания человека.
  
     
  Самым страшным было то, что на подушке было нарисовано человеческое лицо с глазами, носом и широким ртом. Хоть это и выглядело как каракули ребенка, но от этого вида у Чэнь Гэ волосы встали дыбом.
  
     
  «Этого здесь быть не должно!» Чэнь Гэ подавил желание ударить куклы молотком и задумался. «Двадцать четыре куклы в моем доме с привидениями намного страшнее и реальнее, чем эти куклы. Тем не менее, рядом с теми куклами я не испытывал никакого страха, но стоя рядом с этими, я чувствую себя крайне неуютно.»
  
     
  Он толкнул куклу и увидел, что на спине было написано незнакомое имя – Ли Чуньян.
  
     
  «Почему на нем имя?»
  
     
  Эти куклы ничем не отличались от тех, которые использовали девочки, которые играли в дом. Они использовали таких кукол, чтобы они олицетворяли их родителей или еще кого-нибудь, кого они знали в реальной жизни.
  
     
  Чэнь Гэ минуты две осматривал куклу, прежде чем высыпать на лицо куклы горстку соли. Кукла никак не отреагировала. Чэнь Гэ отошел, чтобы убрать еще один матрас. Там была точно такая же кукла, сделанная из простыней и подушки.
  
     
  «Чжан Цисы?» На спине куклы значилось другое имя. Чэнь Гэ оглянулся на коридор, который был заполнен матрасами, и по его спине пробежал холодок. «На каждой кукле есть имя? То есть они представляют реальных людей?»
  
     
  Вздутые матрасы походили на братскую могилу, из-за чего рука Чэнь Гэ, которая держала молоток, тут же вспотела. Он чувствовал, что будет намного храбрее после завершения этой миссии-испытания. Пройдя метров двадцать-тридцать, он потратил две пачки соли. Реальность доказывала, что соль была бесполезна против этих призраков. Неприятное ощущение, пронизывающее коридор, никуда не делось. Если уж на то пошло, оно стало лишь сильнее.
  
     
  «Мне нужно быть экономней с последней пачкой соли. Больше нельзя быть таким расточительным.» Чэнь Гэ оглядывался через плечо каждые несколько шагов. Он боялся, что за ним последуют куклы, как это часто бывает в фильмах ужасов.
  
     
  Напрягшись всем телом, Чэнь Гэ принял решение, что если куклы вдруг начнут вставать, он броситься к ней и разорвет на кусочки молотком и ножом.
  
     
  «Тише, есть еще много козырей, которые я еще не использовал.» Чэнь Гэ не знал, для зрителей он это говорит или для себя. В любом случае, когда он перешел в третье больничное отделение, популярность его трансляции также начала подниматься с пугающей скоростью. В отличие от него, зрительская аудитория Цинь Гуана достигла пика и сейчас уже начала уменьшаться.
  
     
  Третье больничное отделение отличается от двух других, потому что здесь все палаты были одноместными, но, как ни странно, ни в одной из них не было кроватей. Как будто это место никогда раньше не использовалось как больница.
  
     
  «Доктор Гао сказал, что в третьем больничном отделении всего десять палат и девять пациентов. Тогда для чего нужны эти пустые комнаты?»
  
     
  Ни на одной из комнат не было номера, все они имели одинаковые белые двери. Похоже, что их не использовали для содержания пациентов.
  
     
  «В первом корпусе было так тесно, что в коридорах стояли кровати, но в третьем корпусе полно пустых палат. Больница предпочла держать их пустыми, нежели использовать для содержания пациентов. Почему?»
  
     
  Чэнь Гэ был очень осторожен. Когда он добрался до середины коридора четвертого этажа, вонь в воздухе внезапно стала просто невыносимой. Кроме холодного ветра, в его ушах раздался еще один звук. Его было трудно описать. Это было похоже на звук дыхания в комнате, полной людей. Чэнь Гэ посветил фонариком, и тревога в его сердце усилилась еще больше. Он прислонился спиной к стене и достал телефон, чтобы посмотреть на часы. «Уже полночь!»
  
     
  В тот же миг из одной из комнат ниже четвертого этажа донесся звук открываемой двери. Ощущение была странным. Звук доносился снизу, но звучал так, словно источник звука находился совсем рядом с Чэнь Гэ.
  
     
  «Кровавая дверь в доме с привидениями открывается на минуту каждую полночь. В этой больнице есть похожая дверь?» Дверь должна появиться в полночь, но сама по себе она не открывалась. Когда дверь распахнулась, это означало, что из нее кто-то вышел.
  
     
  «В записях Ван Хай Мина сказано, что он завершил последний ритуал в туалете. Это доказывает, что в туалете этой больницы есть большое зеркало.»
  
     
  После полуночи весь третий корпус, казалось, изменился. Словно пробудился спящий монстр. Стоя в самом углу четвертого этажа, Чэнь Гэ посмотрел на лестницу. Там была абсолютная темнота. Никто не знал, что может там скрываться. Что-то может наброситься на него прямо из темного угла.
  
     
  Глаз Чэнь Гэ начал подергиваться. Он держал молоток и стоял у двери на лестницу. Немного подумав, он выключил фонарик. В третьем больничном отделении были психически больные, задержавшиеся духи и монстры, которые пришли с той стороны кровавой двери. Опасность подстерегала на каждом шагу.
  
     
  В подобной ситуации свет фонарика лишь разоблачит его, сделав легкой мишенью. Чэнь Гэ закрыл глаза, прежде чем снова их открыть. Он пытался вглядеться в темноту и спуститься по лестнице на третий этаж.
  
     
  Хотя миссия еще не закончилась, он уже получил награду. По крайней мере, его отношения с белой кошкой стали куда лучше. Поначалу белая кошка не хотела быть рядом с ним, но после того, как они проникли в третий корпус, кошка быстро запрыгнула к нему на плечо, вцепившись когтями в одежду и рюкзак. Казалось, она ни за что не отпустит его.
  
     
  «Не бойся, все под контролем.» Чэнь Гэ погладил кошку по голове, и та, как ни странно, не стала сопротивляться. Ее разноцветные глаза смотрели прямо в темноту.
  
     
  Лестница, казалось, стала еще больше в темноте. Чэнь Гэ потребовалось целых две минуты, чтобы перейти с четвертого этажа на третий. Окна были закрыты, и на третьем этаже было еще темнее, чем на четвертом. Чэнь Гэ едва различал матрасы, разбросанные по коридору.
  
     
  «Мужчина с перекошенной рожей будто исчез, когда бросился в третье больничное отделение. Не видно даже следов. Где он может прятаться? Внутри одной из комнат или скрывается под матрасом, приготовившись к засаде?»
  
     
  В углу третьего этажа был еще один пост медсестры, но, как ни странно, все журналы, записи и лекарства были аккуратно разложены внутри, а стойка была безупречно чистой, будто ею недавно пользовались.
  
     
  Перепрыгнув через стойку, Чэнь Гэ понял, что на столе было множество подписанных упаковок с таблетками. Разноцветные таблетки были расфасованы и распределены по белым пакетикам. На каждом пакетике было указано имя пациента.
  
     
  «Ли Чуньян? Чжан Цисы? Подождите, разве я не встречал эти имена на куклах на четвертом этаже? Кто-то приходит сюда каждую ночь, чтобы давать лекарства куклам?!»
  
     
  Нелепая мысль пришла в голову Чэнь Гэ. Третье больничное отделение будто было детской игрой. Ребенок создал куклы пациентов и взял на себя роль врача, чтобы раздавать им лекарства.
  
     
  «Кто мог сделать что-то подобное?» Чэнь Гэ посмотрел на имена на стойке и ему показалось, что он упустил что-то важное.
  
     Глава 166 - Разве она не умерла?
  
     
  Чэнь Гэ внимательно осмотрел пакетики на стойке и его лицо помрачнело. Он провел пальцами по именам и, наконец, понял, что его беспокоило. Надписи на пакетиках еще даже не высохли. Они были сделаны совсем недавно!
  
     
  Чэнь Гэ резко вскинул голову и огляделся. Внутри поста медсестры не было никакого укрытия.
  
     
  «Человек, который выписывал лекарства, все равно должен быть рядом. Вероятно, он не ушел особо далеко и сейчас бродит где-то поблизости.» Чэнь Гэ не мог сказать, обнаружила ли его другая сторона, но он знал, что должен быть осторожнее. Он перепрыгнул стойку и прокрался в комнату напротив поста медсестры. Он чуть приоткрыл дверь, наблюдая за коридором.
  
     
  «Имена на пакетиках написаны недавно, но, наверно, их просто подписывали. Но кто мог заниматься таким ночью?» Чэнь Гэ подумал о нескольких кандидатов, первым из которых был мужчина с перекошенным лицом. Когда-то он был врачом в этой больнице, да и судя по тому, как он обращается с отцом, ему очень хотелось отомстить.
  
     
  «Он силой скармливал своим жертвам наркотические лекарства?» С другой стороны, будь это правдой, ему бы не было нужды подписывать так много имен, поэтому была вероятность, что все не так просто. Сейчас время было после полуночи, ситуация была крайне нестабильной. Чэнь Гэ решил остаться еще ненадолго, чтобы раскрыть тайну лекарств, прежде чем двигаться дальше.
  
     
  Минут через десять в конце коридора третьего этажа появилась неясная тень. Она была еще слишком далеко, поэтому Чэнь Гэ не мог сказать, откуда она появилась, из одной из комнат или с лестницы на другой этаж.
  
     
  «Какой это пациент?» Чэнь Гэ не видел лица, но не мог осмелиться включать свет. Единственное, что он мог сделать, это спрятаться за дверью с молотком наготове. Походка тени была странной, она шаталась, будто могла споткнуться и упасть в любой момент.
  
     
  Когда она приблизилась, Чэнь Гэ сделал еще одно открытие. Существо не издавало ни звука, пока шло по полу!
  
     
  «Судя по тому, как оно шатается, он не должно быть таким тихим!»
  
     
  Тень подобралась достаточно близко, чтобы Чэнь Гэ смог разглядеть ее одежду. Белый халат медсестры бросался в глаза в этой темноте и резко контрастировал с грязными матрасами, которыми было завалено все вокруг.
  
     
  «Это не перекошенное лицо, а женщина?» Чэнь Гэ не был уверен. Он прислонился к двери, буквально впившись взглядом в щель. Он и глазом не моргнул, боясь упустить какие-нибудь детали. «Оно приближается.»
  
     
  Тень в одежде медсестры опустила голову и что-то тихо бормотала. Когда оно приблизилось к комнате, где скрывался Чэнь Гэ, он смог, наконец, все хорошенько рассмотреть.
  
     
  Движущаяся тень была чудовищем в халате медсестры. Ее позвоночник будто был сломан, а конечности изгибались под странными углами. Казалось, что кто-то изменил тело человека и оно потеряло привычную форму нормального человека. Монстр перед ним разрушил прекрасный образ медсестер в голове Чэнь Гэ, который он хранил там последние двадцать лет. Его руки, сжимавшие молоток, мгновенно вспотели.
  
     
  Спутанные черные волосы упали вперед, скрывая большую часть лица. Когда она проходила мимо комнаты с Чэнь Гэ, она внезапно остановилась. В этот момент Чэнь Гэ поднял молот и затаил дыхание.
  
     
  Медсестра, казалось, что-то почувствовала. Она медленно подняла голову и волосы немного разошлись, показав знакомое лицо.
  
     
  «Это она?» Лицо не было абсолютно нормальным, но Чэнь Гэ вдруг был потрясен, потому что узнал это лицо. Он видел его на черно-белом фото в зале во втором корпусе!
  
     
  «Разве она не умерла?» Крупная медсестра была жертвой, которая погибла в третьем больничном отделении. По словам доктора Гао, полиция пришла к выводу, что убийца был одним из пациентов.
  
     
  «Даже после смерти она все еще бродит по больнице?» Чэнь Гэ понял, почему не слышал шагов. Его рука потянулась к ножу в рюкзаке. После секундного колебания медсестра с трудом повернулась. Словно опрокинувшись, она наклонилась к двери, за которой прятался Чэнь Гэ.
  
     
  Бум!
  
     
  Ее голова стукнулась об дверь с глухим звуком. Чэнь Гэ отшатнулся назад и выдернул нож. Дверь не была заперта, поэтому Чэнь Гэ уже приготовился к столкновению с этим монстром.
  
     
  Однако в этот момент внизу снова открылась дверь. Услышав этот шум, медсестра, похожая на марионетку, которую заставили обернуться. Она подошла к посту медсестры и вошла в маленькую дверь.
  
     
  «Что это было?» Спина Чэнь Гэ промокла насквозь. Медсестра, вероятно, была сиделкой в третьем больничном отделении. Она была простым задержавшимся духом, который не обладал собственной волей. Человек, который дал ей задание, был настоящим преступником.
  
     
  Чэнь Гэ не осмелился ослаблять бдительность. Чтобы не спугнуть медсестру, он не стал выскакивать на нее с ножом, а спрятался за дверью, чтобы спокойно понаблюдать за ней.
  
     
  Вернувшись на пост медсестры, медсестра достала из-под стойки журнал с грязью и каплями крови. Она будто проверила содержимое журнала и начала распределять пакетики с лекарствами.
  
     
  Пост медсестры находился напротив палаты Чэнь Гэ, так что он мог ясно видеть все, что там происходило. Ее движения были быстрыми и уверенными. Вскоре она собрала около десяти пакетиков и отправилась по лестнице на четвертый этаж.
  
     
  Когда медсестра ушла, Чэнь Гэ вышел из палаты. Он снова перепрыгнул стойку на посту медсестры, чтобы изучить журнал, которым медсестра пользовалась раньше. Толстый журнал был заполнен записями о пациентах и диагнозах.
  
     
  Чэнь Гэ просматривал его наугад и понял, что все пациенты в книге похожи друг на друга. Все они были мертвы. Во всех строчках, где был указан диагноз, запись диагноза была перечеркнута и стоял отметка ‘мертв’.
  
     
  «Убийцы, скрывающиеся в этой больнице, следили за пациентами? Или пациенты, которые когда-то проходили здесь лечение, вернулись сюда?»
  
     
  Чэнь Гэ нашел в журнале имя Ли Чуньян и Чжан Цисы. Он бросил взгляд на стойку. Мешочки с их именами забрала медсестра.
  
     
  «На четвертом этаже есть куклы с этими двумя именами на спине. У всех умерших пациентов, похоже, есть соответствующая кукла в третьем больничном отделении. Кроме того, есть еще человек, который каждую ночь выписывает им лекарства, будто они еще живы.»
  
     
  Психиатрическая больница уже пять лет была заброшена, но третье больничное отделение продолжало функционировать. Просто пациенты превратились из живых в мертвых. Все эти изменения могут быть связаны с этой таинственной дверью.
  
     
  «Неужели из-за того, что дверь оставалась открытой так долго, мир за дверью и реальный мир уже начали накладываться друг на друга?»
  
     
  Чэнь Гэ не стал особо долго читать журнал. Он забросил его в рюкзак, а потом отправился дальше по коридору. Он хотел заглянуть в туалет на третьем этаже, пока медсестра не вернулась.
  
     Глава 167 - Шкаф
  
     
  «Когда медсестра закончит раздавать лекарства, она вернется. Когда она обнаружит, что журнал пропал, она отправиться на его поиски, но ничего страшного. Думаю, она лишь немного сильнее, чем Сяосяо и Дух Ручки. Если я столкнусь с ней в бою, возможно и не проиграю.»
  
     
  Чэнь Гэ взял в руки молоток и пошел дальше по коридору. Будь на его месте кто-то другой, он бы уже был шокирован и не мог рассчитать и спланировать свои дальнейшие шаги. Открывая двери одну за другой, Чэнь Гэ так и не сделал никаких новых открытий, пока не достиг туалета на третьем этаже.
  
     
  «Звук открывающейся двери донесся откуда-то снизу, так что в этом туалете не должно быть ‘двери’.»
  
     
  Чэнь Гэ чувствовал беспокойство, исходящее от белой кошки, сидевшей у него не плече. Чэнь Гэ открыл дверь и увидел, что туалет был погружен в абсолютную тьмы, поглощая любой свет.
  
     
  Ряд маленьких кабинок в темноте выглядел довольно пугающе. В отличие от школы, в кабинках не было замков. Вероятно, на случай непредвиденных ситуаций в туалете. Чэнь Гэ обошел туалет, но не нашел ничего странного. В конце концов он остановился перед раковиной, над которой висело зеркало, и понял, насколько интересным был дизайн.
  
     
  На нем тоже были маленькие занавески в верхней части зеркала. Если потянуть за веревку, занавески легко откроются. Эта маленькая причуда напомнила Чэнь Гэ о собственном доме с привидениями. «Похоже, здесь тоже были проблемы с зеркалами.»
  
     
  Чэнь Гэ раздвинул занавески. Поверхность зеркала было покрыто огромным количеством отпечатков пальцев, поэтому Чэнь Гэ едва мог видеть собственное отражение.
  
     
  «Дверь не здесь.» Подтвердил свои мысли Чэнь Гэ после проверки туалета. Он покинул туалет и отправился по лестнице на второй этаж.
  
     
  Чем ближе он походил к первому этажу, тем сильнее становилась вонь. Что удивило Чэнь Гэ, так это то, что на полу и стенах коридора на втором этаже появилась интересные вещи.
  
     
  Неизвестно, были ли это вызвано старением здания или еще какой-то причиной, но по всему коридору виднелись странные пятна. Пятна были багрового оттенка, место ушиба на коже. На потрескавшемся полу так же виднелись следы жидкости, которая выглядела как кровь. Будто когда-то из щелей сочилась кровь, но потом высохла.
  
     
  Второй этаж кардинально отличался от третьего. Рейтинг опасности так же удвоился. Если третий этаж просто был жутким, то второй был откровенно опасным. Просто стоя здесь у людей возникало желание развернуться и убежать.
  
     
  «Неужели это действительно кровь?» Чэнь Гэ поднял с пола что-то похожее на запекшуюся кровь и раздавил в руках. Кровью не пахнет… Наверно, обычная красная земля.
  
     
  Матрасы в коридоре мешали передвигаться. Когда Чэнь Гэ шел вперед, он отбросил несколько. Он понял, что чем ближе он подбирался к первому этажу, тем более настоящими выглядели эти куклы. Не то, чтобы они были визуально более настоящими. Скорее, ощущение, которое они вызывали, будто ты смотришь на живого человека, становилось все сильнее.
  
     
  «Когда я попаду на первый этаж, куклы сами вылезут из-под матрасов?»
  
     
  Он не шутил и серьезно рассматривал эту возможность. Проходя по коридору, Чэнь Гэ обнаружил несколько уникальных комнат. Все палаты пациентов были оборудованы специальным окошком, позволяющим заглянуть внутрь, но эти несколько комнат отличались.
  
     
  «Кабинет директора?» Чэнь Гэ почти закончил осмотр психиатрической больницы, но это был первый раз, когда он увидел дверь с табличкой. Он вошел в кабинет, в котором внутреннее пространство было просто огромным. Кабинет явно был расширен за счет сломанных стен в двух соседних кабинетах.
  
     
  У стены стояло несколько горшком с засохшими растениями, а рядом пустые книжные полки и рабочий стол. Также была зона отдыха. Она была размером примерно в половину рабочей зоны. С односпальной кроватью и непропорционально большой шкаф.
  
     
  Закрыв за собой дверь, Чэнь Гэ вошел в кабинет. Пол был завален огромным количеством записей о пациентах, но эти записи отличались от записей в журнале медсестры. Они не были отредактированы. Другими словами, эти пациенты, вероятно, были еще живы.
  
     
  Психиатрическая больница работала по меньшей мере десять лет, а число пациентов, которые прошли через нее, было колоссальным. По сравнению с многомиллионным населением Цзюцзяня, число душевнобольных может и было не таким уж и большим, но в городе работало всего две сертифицированных государственных клиники, поэтому даже при максимальной мощности, они могли обслуживать лишь около тысячи человек одновременно. Вот почему существовали частные больницы, как например Третий Цзюцзянский Психологический Центр.
  
     
  У них была необходимая лицензия, но в конце концов, их главным приоритетом было получение прибыли, а менеджмент был пронизан проблемами. Из-за характера психически больных пациентов, многие вещи не рассматривались с той серьезностью, которой они заслуживали. Одним из таких примеров может послужить случай с Ван Хай Мином, который был абсолютно здоров.
  
     
  Проверив несколько записей о пациентах, Чэнь Гэ вскоре потерял к ним интерес. Поставленные диагнозы были практически одинаковыми, даже методы лечения были похожи друг на друга.
  
     
  «Настоящий доктор, это кто-то вроде доктора Гао. Эти врачи просто пытались надавить на волю и душу пациентов, превратив их в марионеток, без всякой индивидуальности.»
  
     
  Чэнь Гэ продолжил поиски. Книжные полки и ящики стола были пусты. Чэнь Гэ подошел к кровати и перевернул ее. Ничего не было. Наконец, он повернулся к подозрительному большому шкафу. Это было единственное место, которое он еще не проверил.
  
     
  «Этот шкаф достаточно большой, чтобы вместить двух взрослых. Мог ли пропавший директор остаться внутри?»
  
     
  Подняв молоток, он осмотрел шкаф. Шкаф был заклеен полицейской лентой. Она явно была здесь уже давно, так что он должен быть нетронутым еще с тех времен.
  
     
  «Зачем полиции опечатывать шкаф? В нем было спрятано тело?»
  
     
  В этом шкафу было еще много любопытного. Его четыре края были заклеены скотчем, а по углам были написаны странные мантры. Из него даже торчали странные красные гвозди, которые торчали из шкафа на расстоянии в половину ладони.
  
     
  «Такое ощущение, что в этом шкафу скрыто что-то важное.» Чэнь Гэ снял с плеча белую кошку и поставил ее у двери. Он снял полицейскую ленту и с помощью молотка открыл дверь.
  
     
  Никакой страшной сцены не произошло, но шкаф не был заполнен одеждой или чем-то странным. Внутри лежало несколько исписанных листов бумаги и несколько писем, которые так и не были отправлены. Первая же строчка, которую увидел Чэнь Гэ, заставила его сердце забиться быстрее.
  
     
  «Мальчишка из третьей палаты опять капризничает. Он первый, кто увидел дверь, поэтому я подозреваю, что появление двери связано с ним.»
  
     
  «Разве третья палата не была пустой? Откуда там взялся ребенок?»
  
     
  Чэнь Гэ быстро продолжил чтение, ведь эти письма отвечали на вопрос, как появление единственной двери привело к разрушению больницы.
  
     Глава 168 - Пациент из третьей палаты
  
     
  Двадцать три года назад был открыт Третий Цзюцзянский Психологический Центр. Это была самая старая частная психиатрическая больница в Цзюцзяне. Уже по названию было видно, что это было не государственное учреждение, а частный центр.
  
     
  В центре было три корпуса для лечения психически больных людей. Плата за лечение в первом корпусе была намного ниже, чем в государственных больницах, но условия были намного хуже. Плата за лечение во втором корпусе была на двадцать процентов выше, чем обычно, но там были специализированные медсестры и врачи. А третий корпус был открыт лишь для небольшого числа пациентов. Стоимость лечения там была чрезвычайно высока, в несколько раз выше, чем в обычных палатах.
  
     
  Благодаря записям директора, можно было понять, что ситуация во время открытия больницы в корне отличалась от того, что стало потом. Изначально этот корпус не был закрытой зоной. На самом деле это было место с наилучшими условиями и высокой ценой.
  
     
  Центр работал в течении трех месяцев, прежде чем у них появился первый специальный пациент. Директор подробно описал этот момент. Возможно, этот день стал для них поворотным.
  
     
  К центру подъехала машина с иностранными номерами, и двое мужчин помогли беременной женщине выбраться с заднего сиденья. Директор вышел лично, чтобы поприветствовать их. После нескольких вопросов он понял, что у женщины серьезное психологическое заболевание. Из-за опасений за жизнь матери и ребенка, директор решил отказаться от их госпитализации.
  
     
  Мужчина, казалось, предвидел это и предложил цену в десять раз большую, чем была стоимость лечения в третьем корпусе. Он сказал, что заплатит за полгода лечения сразу.
  
     
  Глядя на кучу денег на столе, непоколебимость директора и врачей дала трещину. После начала работы центра первый и второй корпуса были заполнены до краев, но третий корпус пустовал. В конце концов, большинство богатых пациентов предпочитают официальные психиатрические больницы для лечения.
  
     
  После некоторых уговоров, директор, наконец, согласился принять беременную женщину и поселил ее в третьей палате третьего корпуса. Убедившись, что женщина устроилась, мужчина оставил директору свой номер телефона и заявил, что он муж этой женщины. Однако, когда директор попросил показать свидетельство о браке, мужчина ничего не смог предоставить.
  
     
  Тем не менее, поскольку директор уже принял деньги, он ничего не мог с этим поделать. Было уже поздно сожалеть. Все, что он мог сделать, это позаботиться о женщине. После начальных тестов, было установлено, что женщина действительно страдает от тяжелым психическим заболеванием, биполярным расстройством. Она отказывалась общаться, то плакала, то приходила в ярость. Она швыряла вещи, которые не могла видеть, а иногда даже ранила саму себя. Чтобы обеспечить ей безопасность, врачи сделали все возможное в палате номер три.
  
     
  Болезнь женщины была нестабильна, но из-за беременности большинство лекарств нельзя было использовать. Единственное, что могли сделать врачи – это психологические консультации. Так прошло три месяца, а срок беременности близился к концу. В больницу наняли несколько медсестер, которые могли присматривать за ней круглые сутки. Неизвестно, повлияло ли на нее материнство или это были последствия консультаций, но женщина начала успокаиваться. Ей не нравились контакты с людьми, но она много времени проводила, спокойно поглаживая живот и разговаривая сама с собой.
  
     
  Через четыре месяца родился ребенок и состояние женщины значительно улучшилось. Директор и врачи вздохнули с облегчением, и он в тот же день позвонил мужу, но никто не ответил.
  
     
  В их сердце появилось плохое предчувствие. Они наняли частного детектива, чтобы выяснить личность этого человека. Оказалось, что все его документы были поддельными. После совещания директора и врачей, они решили, что если мужчина не появится после того, как закончатся предоплата, они обратятся в полицию. Учитывая состояние женщины, ей об этом не сказали.
  
     
  У женщины появилась цель в жизни после рождения ребенка, поэтому она все свои силы отдала ему. Она хотела, чтобы с ребенком все было хорошо. Она также спрашивала о своем муже, потому что, по ее мнению, когда она поправится, ее муж вернется к ней.
  
     
  Однако, когда прошло полгода, предоплата закончилась, а этот мужчина как сквозь землю провалился.
  
     
  В больнице мнения разделились на два лагеря. Некоторые врачи и медсестры предлагали перевести женщину и ребенка в другое место, ведь ухаживать за больными бесплатно было слишком расточительно. Директор из сострадания попросил их подождать еще немного, но медсестра, которая ухаживала за женщиной, случайно проговорилась об этом.
  
     
  Женщина потребовала переговорить с мужем, но все, чего она добилась, был бесстрастный автоответчик, сообщивший ей о том, что номер, по которому она звонила, больше не используется.
  
     
  Перед тем, как отправить женщину в больницу, между мужчиной и женщиной, похоже, была заключена договоренность. Теперь, когда условия были нарушены, состояние женщины опять ухудшилось. Она начала относиться враждебно ко всем вокруг. Она будто заблудилась в темном лабиринте и не могла найти выход. Чтобы женщина не причинила вреда собственному сыну, врач забрал ребенка из-под ее опеки.
  
     
  Женщина просто обезумела и отказалась общаться. Ребенок был слишком мал, а больница не могла усыновить его даже ради нее. Они изо всех сил старались вылечить женщину, надеясь получить от них информацию о мужчине, чтобы он заплатил оставшуюся часть суммы за лечения.
  
     
  Никто не думал, что это лечение продлиться три года. Ребенок женщины вырос в психиатрической больнице, он учился ходить и разговаривать в окружении душевнобольных людей.
  
     
  Первые три года были тем периодом, когда ребенок вбирал в себя больше всего информации, которая в последствии становилась основой его личности. Ребенок этой женщины провел эти годы в такой ужасной и сложной обстановке.
  
     
  Деньги по предоплате давно закончились, поэтому больница в это время заботилась о них по доброте душевной. Один или два дня не были проблемой, но чем больше времени проходило, тем громче становились жалобы и недовольство. Даже взгляды работников начали менять при виде ребенка.
  
     
  Сумасшедшая мать была заперта в своей палате, а ребенок больше всего все эти годы просил отвести его в третью палату. Он прислонялся к дверному окошку и смотрел на женщину.
  
     
  Когда ребенок научился ходить, он иногда сам подходил к третьей палате и смотрел на дверь, которая была выше него в несколько раз. Дни складывались в недели, недели в месяцы. У других детей его возраста были семья и друзья, их жизнь была наполнена красками. Но мир в глазах этого ребенка был другим. Большую часть его воспоминаний составляли белые стены. Рано или поздно он начнет вести себя иначе, нежели другие нормальные дети.
  
     
  Чэнь Гэ с печалью дочитал до конца. Письмо было похоже на личный дневник директора.
  
     
  «Детство этого ребенка еще печальнее моего.»
  
     
  Он думал, что его детство, когда он играл с головами манекенов и пластиковыми костями, было достаточно печальным, но здесь он нашел того, кому было еще хуже, чем ему.
  
     
  Отложив письмо, Чэнь Гэ повернулся, чтобы взглянуть на так и не отправленные письма. На конвертах не было марок и адресов. Они пожелтели от времени и, казалось, были написаны много лет назад. Первое письмо было написано двадцать лет назад. В тот момент ребенку было всего два года.
  
     
  «Доктор Чэнь, я впервые встречаю такого замечательного ребенка. Он собирает головоломки со сверхчеловеческой скоростью.»
  
     
  «Он родился тайно, рос в нездоровой обстановке, стоит ли отослать его?»
  
     
  «Ребенок определенно будет гением в будущем, но некоторые его реакции заставляют меня беспокоиться.»
  
     
  «С тех пор, как он научился говорить, как и его мать, он разговаривает сам с собой. Нет, больше похоже на то, что он общается с чем-то, чего мы не видим.»
  
     
  «Врачи и медсестры очень заняты, нет никого, кто мог бы научить его говорить, кроме меня, но я все время слышу странные слова, слетающие с его языка. Он узнал это от врачей и медсестер? Или его учит кто-то еще?»
  
     
  «Я материалист, но то, что случилось с ребенком, поколебало мои убеждения. По слухам, малыш может видеть то, чего не могут видеть другие, это правда?»
  
     Глава 169 - Дверь!
  
     
  «Мне интересно все, что касается ребенка, но я так же беспокоюсь о том, что знаю слишком много. Ребенок похож на болото, чем ближе ты подходишь, тем в большем смятении твои мысли.»
  
     
  «У матери биполярное расстройство, и лишь когда она находиться в компании своего сына, она успокаивается. Чтобы облегчить лечение, врачи часто приходят к ней вместе с сыном. Каждый ребенок естественным образом тянется к своей матери. Хотя он такой маленький, он прекрасно знает, что это его мать.»
  
     
  «Однако самое странно, что когда ребенок увидел свою мать, первое, что он сказал, это не ‘мама’, а ‘дверь’.»
  
     
  «Сначала я подумал, что ошибся, или это просто бессмысленные слова ребенка, но когда няня увела мальчика, он указал крошечным пальчиком на дверь и снова сказал ‘дверь’.»
  
     
  «Кажется, он говорит нам, что хочет подобраться поближе к этой двери. Это самое любопытное, потому что спрашивал во всей больнице, но никто не учил его этому слову раньше!»
  
     
  «Без всякого руководства он смог правильно называть предметы и даже понимал, что эти слова значат. Кто его учил? В больнице действительно есть кто-то еще?»
  
     
  «Потом все стало еще более странным. Когда няня, которая несла ребенка, и я вошли в третью палату, ребенок посмотрел в коридор и помахал рукой, как будто кого-то приветствовал. Я был уверен, что в коридоре никого нет.»
  
     
  «Конечно, если бы это было все, я бы не волновался. Но медсестра тоже это заметила и спросила, что он делает. Кому он машет?»
  
     
  «В тот момент ребенок назвал имя – Хэ Яцзюнь.»
  
     
  «Этого имени не знали даже врачи и медсестры, так откуда же он взял это имя?»
  
     
  «Я стоял и наблюдал, как медсестра унесла ребенка. Когда она свернула на лестницу, мальчик снова помахал в сторону пустого угла. Честно говоря, я лечил многих людей с психическими заболеваниями, но я никогда не боялся. Однако в этот день, в коридоре, меня охватил сильный страх.»
  
     
  «После этого случая я начал уделять мальчику больше внимания.»
  
     
  Это был конец первого письма. Директор до самого конца так и не упомянул, кому было адресовано письмо. Чэнь Гэ закончил читать, но единственное, что имело отношение к личности адресата, было обращение ‘доктор Чэнь’ в начале.
  
     
  «Фамилия Чэнь? Может это папа? Но он работник дома с привидениями, а не врач!»
  
     
  Поначалу Чэнь Гэ был рад, что нашел зацепку, ведущую к его родителям, но обдумав все, понял, что был слишком оптимистичен. Он вскрыл второе письмо, содержание которого оказалось еще более невероятным.
  
     
  «Доктор Чэнь, мы должны встретиться лично. Ситуация выходит из-под контроля.»
  
     
  «Когда ребенок научился ползать, он начал активно искать свою мать. Никто в третьем корпусе не знал, как он очутился около двери в третью палату.»
  
     
  «Другие врачи и сестры тоже заметили странное поведение ребенка. Он редко плачет и улыбается в случайных местах. С наступлением темноту он становится все более возбужденным и ведет себя совсем не как нормальный ребенок.»
  
     
  «У него большие способности к обучению, и даже в таком юном возрасте уже может четко произносить слова. Даже более того, от того, что слетает с его губ, у людей порой бегут мурашки по телу.»
  
     
  «Возможно, мир в его глазах отличается от нашего. Он видит в пациентах, которые принимают транквилизаторы и снотворное, игрушки, и смотрит на них так, будто они уже мертвы.»
  
     
  «Он также машет пациентам и смотрит на них, но он никогда не смотрит им в лицо. Вместо этого, он смотрит на область выше их головы, будто что-то стоит на плечах пациентов.»
  
     
  «Самое странное, что он любит сидеть перед дверью в третью палату. Он никогда туда не заходит, просто сидит и смотрит на дверь. Он может провести целый день за этим занятием. Некоторые врачи и сестры предложили отправить его в детский дом. Они были напуганы этим ребенком, но его отъезд мог повлиять на состояние матери. Мы потратили год, чтобы стабилизировать ее состояние, поэтому не можем сдаться сейчас.»
  
     
  «Я отклонил предложение доктора, и через несколько месяцев от полиции поступили хорошие новости. Используя номер машины как зацепку, они нашли биологического отца мальчика на юге. На тот момент состояние матери уже было хорошим, мы почти добились выздоровления. Мы наняли адвоката, чтобы он подал на отца в суд, чтобы тот оплатил лечение и взял на себя ответственность за супругу и сына.»
  
     
  «Мы выиграли дело. Неизвестно, была ли это боязнь тюрьмы или у него проснулась совесть, но все шло хорошо. Матери становилось все лучше. Молодая женщина проявила исключительную силу перед сыном.»
  
     
  «Лечение продолжалось еще полгода, после чего болезнь полностью стабилизировалась. Друзей и родственников у них не было, поэтому если не считать нескольких врачей, на ее отъезд особо не обратили внимания. Ребенок отправился вместе с матерью, но три года в психиатрической больнице уже оставили свои шрамы. В ночь перед отъездом он прокрался в коридор и продолжал говорить в сторону двери вещи, которые люди не могли понять.»
  
     
  «После того, как они ушли, я решил, что все кончено, но кто бы мог подумать, что все пойдет по совершенно неожиданному сценарию?»
  
     
  «Всего через год, когда ребенку было четыре года, отец отправил его обратно в центр!»
  
     
  «По словам его отца, женщина была убита дома, а ребенок стал свидетелем всего процесса. Когда я снова увидел ребенка, он сильно изменился. Единственная опора в его жизни разрушилась, а его состояние в этот момент было таким же, как у его матери, когда только появилась у нас!»
  
     
  «В силу этих причин и его истории, наш центр не решился принять его. Мы убедили отца отправить его в официальную больницу. В ночь, когда мы отказали ему, из белой двери в третью палату начала течь кровь.»
  
     
  «Это продолжалось целую минуту, прежде чем прекратилось. Когда я узнал об этом, прошла неделя, и за эту неделю в больнице произошло много невероятных вещей.»
  
     
  Второе письмо закончилось на этом. Читая его содержимое и описание директора, Чэнь Гэ вдруг вспомнил одного человека, который испытал то же самое.»
  
     
  Он торопливо открыл третье письмо, и внутри оказалась фотография матери с сыном. Когда Чэнь Гэ увидел эту фотографию, он почувствовал всплеск эмоций. Это было потому, что он уже видел эту фотографию ранее. Это была та самая фотография, которую он видел в прошлом, помогая доктору Гао забрать вещи Мэн Наня из жилого комплекса Хай Мин!
  
     
  Женщина в одежде пациента, которая полулежала на кровати, а рядом с ней сидел застенчивый мальчик.
  
     Глава 170 - Лишь одно решение
  
     
  У женщины на фотографии не было макияжа, и она выглядела так, словно только что оправилась от тяжелой болезни. В ней было особое очарование. Ранее, еще в апартаментах Хай Мин, Чэнь Гэ критиковал отца Мэн Наня за то, что у него появился роман на стороне, хотя у него была такая красивая жена, но лишь теперь понял, почему. Чэнь Гэ перевел взгляд на застенчивого мальчика на фотографии.
  
     
  «Этот действительно Мэн Нань? Невероятно талантливый ребенок в детстве, но почему он не смог справиться с простым зеркальным монстром после того, как вырос? С возрастом его талант уменьшился?» История, описанная в письме, должна быть правдой. Чэнь Гэ слышал, как люди говорили, что маленькие дети могут видеть много странных вещей, недоступных взрослым, но когда они вырастают, все возвращается в норму, а память о тех событиях теряется.
  
     
  «Все не должно быть так просто.» Чэнь Гэ вспомнил, что сказал ему доктор Гао. После тщательного изучения, он обнаружил, что в Мэн Нане есть три личности.
  
     
  Первая личность была его защитной реакцией, которая проявлялась в виде матери. Вероятно, это был дух матери Мэн Наня. Она привязалась к Мэн Наню, чтобы защитить его.
  
     
  Второй была основная личность Мэн Нань. Это личность выросла вместе с ним, и это был нормальный Мэн Нань, которого знали его друзья.
  
     
  А последняя личность пряталась в глубинах его подсознания. По словам доктора Гао, эта личность застряла в детских годах. Он отказывался общаться, а появлялся он лишь на некоторое время. Когда появлялась третья личность, Мэн Нань проявлял сверхчеловеческий талант.
  
     
  «Возможно ли, что третья личность на самом деле была его настоящей личностью? Тогда что же с ним случилось? Что спровоцировало появление этой личности?»
  
     
  Прежде чем отправиться в третье больничное отделение, он уже изучал эту проблему. Он был знаком с раздвоением личности и знал, что появление каждой личности имело определенную причину.
  
     
  Возможно, это было одиночество, а может механизм самозащиты. Чэнь Гэ понятия не имел, почему появилась третья личность Мэн Наня, но у него было ощущение, что это было связано с дверью в третьем больничном отделении.
  
     
  Положив фотографию обратно в конверт, Чэнь Гэ начал читать третье письмо.
  
     
  «Дверь появляется ровно в полночь. Она остается на минуту, прежде чем исчезнуть.»
  
     
  «Я опечатал третье больничное отделение и запретил кому бы то ни было приближаться к третьей палате ночью. Я попросил медсестер на ночном дежурстве следить за кровоточащей дверью.»
  
     
  «Прошло три дня и медсестры сказали мне, что из-за двери доносился странный шум. Когда дверь вернулась в нормальное состояние, она открыла ее, но комната была пустой. Крыс или чего-то подобного там не было.»
  
     
  «На четвертый день я лично дежурил у двери. За дверью действительно что-то шевелилось, и я услышал звук жевания.»
  
     
  «На пятую ночь существо за дверью, казалось, что-то почувствовало. Оно начало ломиться в дверь. Раздался звук ударов из комнаты, которая в итоге оказалась пустой. Если бы не тот факт, что я проходил тест на психическое состояние, я бы подумал, что я сошел с ума.»
  
     
  «Я использовал деревянные доски, чтобы запечатать дверь, но на десятую ночь в дверь опять кто-то настойчиво ломился.»
  
     
  «Свежая кровь просочилась через дверь, окрашивая ее в красное. Это было похоже на сцену из ночного кошмара. Я связался с рабочими, чтобы удалить дверь и попросил несколько врачей следить за проходом в третью палату.»
  
     
  «В полночь одиннадцатого дня все присутствующие услышали, как открывается дверь. Звук доносился из третьей палаты, хотя дверь уже давно исчезла.»
  
     
  «Когда раздался звук, я увидел, что дверная рама выкрашена в красный цвет. Мне удалось рассмотреть ее поближе. Это была не кровь, а нечто, похожее на кровеносные сосуды. Через минуту все вернулось в норму, но один из врачей сказал, что видел, как из комнаты выползла тень.»
  
     
  «Доктор, который сказал об этом, подал заявление об увольнение в тот же день. В больнице была нехватка персонала, поэтому я отклонил его просьбу. Это лишь привело к скандалу. Тут нет места для переговоров.»
  
     
  «Снимать дверь оказалось бесполезно, поэтому я попросил рабочих заделать проход кирпичами. В первые дни этот метод казался эффективным, но неделю спустя возникла новая проблема с третьей палатой. Когда наступала ночь, третья палата и даже стены рядом с ней начинали краснеть, словно опухоль. Красный цвет распространяется все дальше, и я боюсь, что однажды он поглотит всю больницу.»
  
     
  «Я использовал все методы, какие только мог придумать, но не могу остановить это. Эта комната была прекрасна, все началось после несчастного случая, который постиг мать мальчика. Думаешь, мне стоит найти мальчишку? Найти с его помощью решение или причину?»
  
     
  Лицо Чэнь Гэ помрачнело после прочтения третьего письма. Эта дверь оказалась более хлопотной, чем он ожидал. Старый директор использовал все возможные способы, но все равно потерпел неудачу. Он не только не закрыл дверь, но и усугубил ситуацию.
  
     
  «Но решение должно существовать, иначе больница бы закрылась еще десять лет назад, а не пять, как случилось в итоге.»
  
     
  Чэнь Гэ взял последнее письмо, а его лицо стало серьезным. Это было потому, что на последнем конверте было то, чего не было на первых трех: адрес! Письмо было адресовано Линцзянскому Пункту Контроля Шистосомоза.
  
     
  «Доктор Чэнь, я последовал вашим инструкциям и, к счастью, дверь временно закрыта. Но я не понимаю, почему Мэн Нань может закрыть эту дверь?»
  
     
  Письмо было коротким, но оно открывало Чэнь Гэ два интересных факта. Во-первых, дверь могла быть закрыта. Во-вторых, Мэн Нань был ключом к ее закрытию.
  
     
  «Похоже, мне потребуется помощь Мэн Наня, чтобы разобраться с дверью в моем доме с привидениями.»
  
     
  Центр был закрыт пять лет назад, но перед самым закрытием исчез директор. Эти два инцидента должны быть связаны. Положив письма на место, Чэнь Гэ посмотрел на шкаф.
  
     
  «Что-то не так. На письмах не было штампа. На трех первых письмах даже не было адреса. Как директор общался с доктором Чэнем?»
  
     
  «Более того, почему письма были возвращены в кабинет директора?»
  
     
  Чэнь Гэ прищурился, когда в его голову пришло несколько вариантов.
  
     
  «Может ли быть, что директор тоже страдал раздвоением личности, одной из которых была личность доктора Чэня? Или таинственный доктор Чэнь вернулся в больницу уже после ее закрытия и намеренно оставил письма здесь? Но зачем ему это делать?»
  
     
  Когда Чэнь Гэ закончил, у него появилось еще несколько вопросов.
  
     
  «Кто же такой, этот доктор Чэнь?»
  
     
  Подумал Чэнь Гэ, прежде чем положить письмо с адресом к себе в карман рубашки.
  
     Глава 171 - Что-то не так с Цинь Гуаном
  
     
  В шкафу больше ничего не было. Закрыв дверь, Чэнь Гэ сделал несколько снимков шкафа.
  
     
  «Четыре кроваво-красных гвоздя по четырем углам шкафа, а каждая щель заклеена прозрачным скотчем. Тот факт, что шкаф так долго храниться в третьем больничном отделении, означает, что он имеет отношение к этой уникальной обстановке.»
  
     
  Чэнь Гэ попытался выдернуть гвоздь, но ему это не удалось. Четыре гвоздя были глубоко вбиты в углы, как будто они были одним целым со шкафом.
  
     
  «В этих красных гвоздях есть что-то уникально. Утром я вернусь, чтобы вытащить их.»
  
     
  Чэнь Гэ слишком сильно задержался в кабинете директора, поэтому понятия не имел, что происходит снаружи.
  
     
  Когда он покинул зону отдыха в кабинете директора, кошка запрыгнула к нему на плечо, наотрез отказываясь слезать. Чэнь Гэ осторожно подошел к двери в входной двери кабинета. Он не осмелился выходить просто так, беспокоясь о том, что медсестра или кривая рожа прячутся где-то рядом, устроив ему засаду.
  
     
  Подняв молоток, Чэнь Гэ прислонился к двери, прислушиваясь к странным звукам, доносящимся снаружи. Прошло десять секунд, и он услышал что-то странное. Звук открывающихся и закрывающихся дверей эхом разносился по коридору, как будто кто-то осматривал одну комнату за другой.
  
     
  Чэнь Гэ слегка приоткрыл дверь и заметил, что во мраке коридора, который, казалось, уходил в бесконечную тьму, что-то покачивалось. Тень постепенно обретала форму, продвигаясь от кабинета к кабинету.
  
     
  «Это наряд медсестры. Она ищет свой журнал?» Чэнь Гэ сжал молоток. Он раздумывал, стоит ли встретиться с медсестрой лицом к лицу или временно отступить. Тело медсестры было искривлено, из-за чего она покачивалась при ходьбе, едва поддерживая равновесие. Несмотря на это, она двигалась довольно быстро. Издалека это смотрелось довольно страшно.
  
     
  «Она впервые появилась на третьем этаже. Если бы не звуки открывающихся зверей, мы бы ввязались в драку. Держать ее под боком – еще одна опасность, о которой я должен беспокоиться. В таком случае я должен использовать журнал как приманку и позаботиться о ней, пока на моей стороне элемент неожиданности.»
  
     
  Чэнь Гэ был максимально спокоен и собран. Он придумал решение, которое было наиболее выгодным для него.
  
     
  «Кабинет директора большой. Даже если у меня не получиться убить ее одним ударом, тут достаточно места, чтобы продолжать сражение. Это также хорошая возможность проверить, эффективен ли мясницкий нож против этих существ.»
  
     
  Чэнь Гэ положил журнал перед шкафом, убрал письма и забрался в шкаф, чтобы спрятаться там вместе с кошкой. Он устроился поудобнее, пока не нашел оптимальное положение. Через несколько минут дверь в кабинет открылась.
  
     
  Медсестра сразу заметила журнал. Однако, она не стала спешить, чтобы сразу его подобрать. Казалось, она опасалась шкафа. Она довольно долго колебалась, прежде чем войти в кабинет.
  
     
  Чэнь Гэ внимательно следил за каждым ее движением. Когда она наклонилась, чтобы подобрать журнал, Чэнь Гэ увидел возможность, распахнул дверь и замахнулся молотком прямо на медсестру. Молоток обрушился на медсестру, из-за чего ее тело деформировалось еще больше.
  
     
  Не давая ей опомниться, Чэнь Гэ выхватил из рюкзака мясницкий нож. Красная ткань упала на землю, когда Чэнь Гэ воткнул нож в одежду медсестры. Рядом с его ушами раздался резкий звук. Одежда медсестры была разорвана, и хотя крови не было, было ясно, что часть ее тела исчезла.
  
     
  «Этот нож можно использовать!»
  
     
  Мертвое лицо медсестры изменилось. На нем отразилась боль и гнев. Она широко распахнула пасть, чтобы укусить Чэнь Гэ в лицо, и закричала.
  
     
  Чэнь Гэ поднял нож, чтобы защититься, но недооценил ярость медсестры. Это существо отличалось от обычного человека. Даже несмотря на то, что нож ударил ее по телу, ее движения не замедлились. Наоборот, она рванула вперед еще быстрее.
  
     
  Нож нанес медсестре некоторый урон, но медсестра также приблизилась к своей цели. Ее уродливое лицо было всего в нескольких дюймах.
  
     
  Чэнь Гэ был на волоске от смерти. В этот момент белая кошка, сидевшая у него на плече, внезапно прыгнула на лицо медсестры. Бродячая кошка была взбешена. Атака медсестры была остановлена, и она изменила цель, чтобы укусить Чэнь Гэ за руку.
  
     
  Медсестра была крайне агрессивной. Чэнь Гэ метался из стороны в сторону, уклоняясь от ее атак. Он вдруг почувствовал, как что-то упало у него с запястья. Он не обратил на это внимания. Он полностью сосредоточился на нанесении урона медсестре с помощью ножа.
  
     
  Несмотря на то, что крови не было, размер медсестры заметно уменьшился, а ее фигура начала мерцать. После черт знает скольки порезов, медсестра полностью исчезла, а разорванный наряд медсестры упал на пол.
  
     
  «Все кончено?»
  
     
  Прежде чем он успел отпраздновать победу, из коридора донесся шум. Казалось, что-то направляется в его сторону. Причем число преследователей было большим.
  
     
  «Нельзя здесь оставаться. Я умру, если меня окружат.» Чэнь Гэ схватил свой рюкзак, и держа в одной руке молот, а в другой нож, поспешно отступил. Он бежал, пока не достиг лестницы. У него перехватило дыхание, когда в кармане завибрировал телефон.
  
     
  «Сигнал об успехе миссии?» Чэнь Гэ посмотрел на экран и почувствовал себя обманутым. Это был звонок от Лю Дао. «Нужно напомнить ему не звонить мне во время моего прямого эфира. Это может стать причиной моей смерти, если я не буду осторожен.»
  
     
  Чэнь Гэ ответил шепотом: «Я вешаю трубку, если нет ничего важного!»
  
     
  «Быстро проверь свой стрим-канал!» Лю Дао казался очень взволнованным.
  
     
  «Что?!» Чэнь Гэ быстро открыл страницу и почувствовал шок, когда увидел число зрителей. Число его зрителей достигло 300,000 и все росло! Уже через несколько минут отметка поднимется до 400,000!
  
     
  «Что происходит? Что-то не так с платформой?» Видя растущее число зрителей, Чэнь Гэ решил изменить название своего стрима на адрес дома с привидениями и добавил объявление.
  
     
  «С платформой все в порядке, но что-то определенно не так с Цинь Гуаном! После того, как он вошел в классную комнату в средней школе Му Ян, его видеопоток внезапно сменился черным экраном. Никто не знает, что произошло. Сначала я думал, что это какой-то трюк, но экран остается черным уже целых двадцать пять минут. Для профессиональной студии даже пять минут простоя – трагедия! Это может означать лишь одно. С его командой что-то случилось!»
  
     
  Чем больше он говорил, тем больше возбуждался. «Это просто дар небес! Вся платформа планировала продвигать его прямую трансляцию, но большинство зрителей увидело лишь черный экран. Зрители отправились на поиски похожего контента и наткнулись на тебя. Поскольку лишь вы вдвоем занимаетесь подобным, а также благодаря тому факту, что твой контент и качество трансляции куда лучше, большинство зрителей пришли к тебе на канал и уже никуда не уходят!»
  
     
  Услышав объяснения от Лю Дао, Чэнь Гэ понял, что увеличение зрительской аудитории до 500,000 человек уже не было недостижимой мечтой для такого новичка, как Чэнь Гэ.
  
     Глава 172 - Монстр за дверью
  
     
  Рост популярности со скоростью ракеты стал неожиданностью для Чэнь Гэ.
  
     
  «Я предупреждал Цинь Гуана, но он отказался меня слушать, поэтому меня в этом винить нельзя. К счастью, средняя школа Му Ян не так опасна, и призраки там не злые, поэтому все должно быть в порядке.» Чэнь Гэ все еще чувствовал себя добрым человеком. «Надеюсь, он быстро восстановиться, а в следующий раз дважды подумает, прежде чем плагиатить чужой контент.»
  
     
  Чэнь Гэ воспользовался этой возможностью, чтобы порекламировать дом с привидениями. Он полагал, что многие зрители запомнят адрес дома с привидениями в западном Цзюцзяне благодаря этой трансляции. Популярность росла как на дрожжах, поэтому в будущем у него должно появиться большое число постоянных зрителей.
  
     
  «Чэнь Гэ, нам нужно будет поговорить о составлении нового контракта. Кроме того, у меня есть еще один вопрос. /» Лю Дао не повесил трубку. Он тоже был под большим давлением. «Это же ты организовал эту прямую трансляцию, верно? Весь процесс контролируется и управляется командой дома с привидениями?»
  
     
  Лю Дао пока был не так хорошо с Чэнь Гэ, хотя они и были партнерами. Он знал, что у Чэнь Гэ есть свой дом с привидениями, поэтому в подобном бизнесе не было редкостью нанимать профессиональных актеров, чтобы иметь возможность по-настоящему напугать посетителей. Как человек, не верящий в сверхъестественные вещи, он должен был подумать о логичном объяснении, когда стакивался со всякой паранормальной чертовщиной.
  
     
  «Можно сказать, что так.» Чэнь Гэ дал неопределенный ответ. У него была своя команда в доме с привидениями, но кроме Сюй Вань, он не мог раскрыть других актеров.
  
     
  «Я знаю, что ты там не один.» Лю Дао вздохнул. «Чуть раньше, камера с твоего запястья упала. После того, как ты убежал, камера на полу внезапно начала двигаться. Когда сестра Ли увидела это, она уже подумала о том, что это настоящий призрак.»
  
     
  «Что?» Чэнь Гэ резко повернул голову и посмотрел на запястье. Камера действительно упала, вероятно, когда он дрался с призраком медсестры.
  
     
  «Смотрите, она снова движется!»
  
     
  Чэнь Гэ выключил чат и посмотрел на фрейм в правом нижнем углу. Это видео соответствовало видеопотоку с его наручной камеры. Видео двигалось вперед, и казалось, что она зацепилась за одежду медсестры. Она двигалась в сторону Чэнь Гэ!»
  
     
  «Она все еще жива даже после той взбучки, которую я ей устроил? Это связано с этим местом?»
  
     
  Лю Дао не знал, насколько это серьезно, поэтому дал Чэнь Гэ совет. «Тебе лучше связаться со своим другом и сказать ему, чтобы он не появлялся перед камерой. Это еще больше увеличит у зрителей чувство предвкушения.»
  
     
  «Предвкушения?» Повесив трубку, Чэнь Гэ немедленно побежал вверх по лестнице. Прямая трансляция показывала изображение с двух разных сторон, где одна сторона убегала от другой.
  
     
  Это было что-то новое для зрителей, а также для Чэнь Гэ. Он бросился в коридор третьего этажа. Пробежав несколько футов, Чэнь Гэ опустил голову, чтобы взглянуть на свой телефон. Он увидел собственную спину!
  
     
  «Она догнала меня!»
  
     
  Не имея возможности постоянно драться с медсестрой, Чэнь Гэ выбежал на лестницу и спустился на второй этаж. Ускользнув от глаз медсестры, Чэнь Гэ резко бросился на первый этаж.
  
     
  Медсестра инстинктивно погналась за ним. Потеряв Чэнь Гэ из виду, она вновь начала осматривать каждую комнату.
  
     
  «Медсестра отличается от зеркальных монстров, у нее нет воли. Как будто она была лишь частью окружающей среды.»
  
     
  Когда медсестра ушла, Чэнь Гэ выбрался из своего укрытия. На этом этаже все и началось. Зловоние стало еще гуще.
  
     
  Коридор отличался от других этажей. В трещинах на земле шевелись какие-то существа, похожие на червей. На стенах виднелись выцветшие красные кровоподтеки. Оторвав кусочек от потрескавшейся стены, Чэнь Гэ обнаружил, что красный цвет буквально просочился в стену. Казалось, он рассматривает человеческую кожу.
  
     
  «В письмах директора говориться, что странные изменения затронули только стены, прилегающие к третьей палате.»
  
     
  На первом этаже были десять палат, соответствующих десяти пациентам. Чэнь Гэ тихонько приблизился к ближайшей двери. Дверь в десятую палату была сделана из стали. Вместо палаты больного, она больше походила на тюрьму. Чэнь Гэ испробовал все что можно, но дверь даже не шелохнулась.
  
     
  «Качество отличное. Даже спустя столько лет, нет никаких признаков того, что из нее можно сбежать.»
  
     
  Пациент из десятой палаты был известен как Дьявол. Хотя доктор Гао сказал, что пациент, вероятно, умер, всегда бывали исключения.
  
     
  Этой ночью Чэнь Гэ уже повстречал несколько пациентов из третьего больничного отделения. Возможно, что и пациент из десятой палаты был жив.
  
     
  Восьмая и девятая палаты тоже были оборудованы стальными дверями. Чэнь Гэ так и не смог открыть их, не подняв много шума. Для осмотра достопримечательностей было слишком мало времени, поэтому Чэнь Гэ направился прямиком в третью палату.
  
     
  Стены отслаивались, из них сочилось что-то похожее на кровь. Куклы неподалеку выглядывали из-под матрасов. Казалось, что они в любой момент могут схватить его за ноги.
  
     
  Весь коридор был покрыт чем-то, похожим на опухоли. Когда Чэнь Гэ коснулся такого, появились линии, похожие на кровеносные сосуды. Это была странное чувство. Казалось, что все здание обладало собственной кровью.
  
     
  Зловоние в воздухе было таким густым, что стало неприятно резким. Подавив подступающую тошноту, Чэнь Гэ направился к третьей палате. Подойдя достаточно близко, он, наконец, увидел дверь.
  
     
  Это была дверь, выкрашенная кровью в багровый цвет. Она была приоткрыта, а на дверной ручке висела табличка ‘вход воспрещен’.
  
     
  «Эта дверь разрушила больницу.»
  
     
  Лишь когда он увидел дверь, до него дошло, насколько опасно его положение. Чэнь Гэ торопливо зашагал вперед, нож и молоток в его руках не давали ему ощущения безопасности. Каждая клеточка его тала просто кричала ему о том, чтобы он немедленно уходил, но в его мозгу был голос, который призывал его двигаться вперед, который постоянно поторапливал его.
  
     
  Когда волосы на теле Чэнь Гэ встали дыбом, он остановился у двери в третью палату. В темном коридоре, посреди окровавленных стен, тихо стояла дверь. Это было похоже не сердце третьего больничного отделения, вокруг которого тут вращалось абсолютно все.
  
     
  «Случится ли что-то подобное в моем доме с привидениями, если я оставлю ее?»
  
     
  Чэнь Гэ заглянул в третью палату. Потолок, стены, кровать… Все было окрашено в красный цвет. Хотя это была просто дверь, она разделяла два совершенно разных мира.
  
     
  Он протянул руку к двери, надеясь, что она закроется. Однако, когда он открыл дверь, знакомый шум донесся до его ушей.
  
     
  Он уже слышал этот шум в доме с привидениями. Это был звук чего-то тяжелого.
  
     Глава 173 - Разбудить его
  
     
  Услышав этот звук, Чэнь Гэ без всяких колебаний захлопнул дверь. Когда он взялся за замок, холод пробежал по его ладони и распространился по всему телу. Он замер за дверью и сосредоточился на поиске источника шума.
  
     
  «Он определенно доносился из-за двери, но я не могу определить с какого направления.» В сознании Чэнь Гэ возник образ чудовища в маске, тащившее тело по коридору. Звук приближался, пока внезапно не оборвался.
  
     
  Мышцы Чэнь Гэ напряглись. Это было странное ощущение. Дверь перед ним была как зеркало. Два мира отражали друг друга, и монстр стоял на том же самом месте, где сейчас находился Чэнь Гэ. Между ними была только дверь и ни одна из сторон не осмеливалась действовать опрометчиво.
  
     
  По коридору гулял жуткий ветер. Через четыре минуты со второго этажа послышался звук открывающейся двери. Медсестра, похоже, догоняла его. Дела у Чэнь Гэ шли не очень хорошо. Приближалась медсестра, но он оказался в ситуации, когда не мог сдвинуться ни на дюйм. Монстр по ту сторону двери, вероятно, почувствовал его. Если он сделает какое-нибудь резкое движение, монстр может вырваться из двери.
  
     
  Это было молчаливое соревнование. Монстр за дверью колебался. А Чэнь Гэ не планировал сталкиваться с монстром. Его главной целью было найти что-нибудь, чтобы временно закрыть дверь и пережить эту ночь.
  
     
  Медсестра, закончив осмотр второго и третьего этажа, наконец, добралась до первого. Похоже, медсестра еще при жизни была мстительным человеком. Потому, когда она увидела Чэнь Гэ, она сразу побежала к нему своей пьяной походкой.
  
     
  В темном зале закрытой больницы на него набросилась сумасшедшая в изодранной одежде медсестры. Это была действительно страшная сцена. На руках Чэнь Гэ вздулись вены, когда он искоса посмотрел на приближающуюся медсестру.
  
     
  «Я уже вернул тебе журнал, такого черта, ты все еще преследуешь меня?»
  
     
  Будь это в другое время и в другом месте, Чэнь Гэ не стал бы паниковать. Но монстр за дверью оказывал на него огромное давление.
  
     
  Он слышал лишь звуки, но никогда не видел монстра своими глазами, а страх перед неизвестным был самым сильным.
  
     
  Медсестра даже не думала останавливаться. Размахивая когтями, она вскоре оказалась в десяти метрах от Чэнь Гэ. Раны, нанесенные ножом, уже зажили, а бесформенное тело медсестры вновь стало плотным. Чэнь Гэ даже заметил камеру, висевшую на одежде медсестры.
  
     
  «Не спеши ты.»
  
     
  Когда медсестра была уже в пяти метрах от Чэнь Гэ, он быстро принял решение. Из двух зол, он выбрал то, которое было слабее. Сначала он разберется с медсестрой, а потом уже займется той тварью, что засела за дверью.
  
     
  Чэнь Гэ медленно убрал руки от двери, а когда медсестра подошла достаточно близко, Чэнь Гэ резко бросился к ней со скоростью, которая была быстрее, чем она двигалась. Молот обрушился вниз и Чэнь Гэ набросился на медсестру также, как ранее на сумасшедшего. На самом деле, за исключением того, что ее было трудно убить, медсестра больше ничем не могла похвастаться. У нее было не так много силы.
  
     
  Когда Чэнь Гэ воткнул мясницкий нож в медсестру, он не стал продолжать с ней драку. Он знал, что самая большая опасность находиться позади.
  
     
  Пока Чэнь Гэ и медсестра дрались, дверь в третью палату начала кровоточить. Что-то похожее на кровь скользнуло по двери и исчезло, достигнув пола. Что-то сильное толкнуло дверь изнутри. Дверь со скрипом медленно открылась.
  
     
  «Это существо идет!» Этих нескольких секунд оказалось недостаточно, чтобы полностью разобраться с медсестрой, и Чэнь Гэ оказался между молотом и наковальней. Медсестра, казалось, люто ненавидела его, когда набросилась на него и пыталась сжать, словно удав.
  
     
  Чувствуя огромную угрозу позади себя, Чэнь Гэ стиснул зубы. Он вырвался из рук медсестры и сильно ударил ее по спине. Молот, который был получен благодаря черному телефону, ослаблял духов, и это было доказано, когда Чэнь Гэ ударил повторно в то же самое месте, в результате чего медсестра просто отлетела вперед, приземлившись между Чэнь Гэ и дверью.
  
     
  Дверь уже была приоткрыта, и оттуда что-то пыталось выбраться.
  
     
  «Ты не принадлежишь этому месту!» Чэнь Гэ продолжил атаку. Обычный метод не мог убить медсестру, поэтому он попробовал единственный доступный ему сейчас метод – он планировал заставить медсестру войти в кровавую дверь, ведь возможно, что это помогло бы закрыть дверь.
  
     
  Хотя пока все шло гладко, но намного страшнее, чем предполагал Чэнь Гэ. Когда медсестра приблизилась к двери, из полуоткрытой двери протянулась волосатая рука. Рука тянулась к тому месту, где только что стоял Чэнь Гэ. Во время драки с медсестрой он намеренно поменялся с ней местами.
  
     
  Ладонь схватила медсестру и с силой дернула назад. Лицо медсестры исказилось, и она попыталась вырваться, но ее быстро затащили за дверь. Увидев это, Чэнь Гэ бросился вперед и захлопнул дверь. Он всем весом навалился на дверь, чтобы не дать ей открыться.
  
     
  БАМ!
  
     
  По ту сторону, что-то громко ударило об дверь. Чэнь Гэ уже испытывал нечто подобное в своем доме с привидениями, но разница была в том, что там дверь существовала всего минуту, а тут могла сохраняться до рассвета.
  
     
  БАМ!
  
     
  Что-то тяжелое ударило в дверь. От этого у Чэнь Гэ онемела спина. «Что за чудовище за дверью? Почему оно такое сильное?»
  
     
  Он не знал, как ему закрыть дверь, а вокруг не было ничего, что могло бы помочь заблокировать дверь. Хуже всего, что стук в дверь мог привлечь еще больше монстров.
  
     
  «Эту дверь нужно как-то закрыть, хотя бы временно. Если не выйдет, я боюсь, что не смогу дожить до рассвета.» Чэнь Гэ заставил себя успокоиться. Повернувшись к двери спиной, он быстро достал телефон, чтобы позвонить доктору Гао. «Пожалуйста, возьми трубку!»
  
     
  Трубку сняли уже после четырех гудков. В трубке сразу раздался голос доктора Гао. «Чэнь Гэ?»
  
     
  Вероятно, из-за проблемы с сигналом, голос доктора Гао звучал прерывисто, из-за чего Чэнь Гэ еще больше занервничал. «Доктор Гао, дайте мне Мэн Наня! У меня чрезвычайная ситуация!»
  
     
  «Он все еще в больнице, что тебе от него нужно?»
  
     
  «Это вопрос жизни и смерти! Он родился в психиатрической больнице, а скрытая третья личность Мэн Наня, это его истинная личность!» Настойчиво сказал Чэнь Гэ. Хотя доктор Гао был сбит с толку тем, что сказал Чэнь Гэ, он понял всю серьезность ситуации.
  
     
  «Я сейчас поеду в больницу. Буду через двадцать минут. Не вешай трубку, скажи, если что-нибудь понадобиться.»
  
     
  «Я не смогу подождать двадцать минут!» У Чэнь Гэ уже болела спина, а в нескольких палатах рядом с Чэнь Гэ послышались странные звуки. «Доктор Гао, помогите мне вызвать молодую личность Мэн Наня!»
  
     Глава 174 - Слабость монстра
  
     
  «Молодую личность? Третья личность Мэн Наня очень хорошо изолировано и редко появляется. Я не могу обещать, что смогу что-то сделать. Тебе лучше сразу морально подготовиться к неудаче.» Со стороны доктора Гао послышался звук открывающейся двери. Он только что выбежал из дома.
  
     
  «Только молодая личность сможет ответить на тот вопрос, ответ на который мне нужно знать. Доктор Гао, вы должны несмотря ни на что разбудить его!» За его спиной раздался удар в дверь, и доктор Гао отчетливо его услышал.
  
     
  «Сделаю все, что в моих силах!» Он познакомился с Чэнь Гэ благодаря Гао Жу Сюэ. Поначалу он относился к Чэнь Гэ как к человеку, который любит психологию, но когда Чэнь Гэ вызвался помочь Ван Синь и Мэн Наню, его впечатление о молодом человеке значительно улучшилось, но в то же время у него возникло множество вопросов.
  
     
  Особенно в ту ночь, когда они была в жилом комплексе Хай Мин и он увидел нечто подозрительное, о чем он никому не сказал. Телефон оставался на связи, пока доктор Гао ехал к больнице, а Чэнь Гэ пытался удержать дверь.
  
     
  Примерно через три минуты стук в дверь так и не прекратился, но что еще хуже, Чэнь Гэ услышал из восьмой палаты скрип. Укрепленная дверь восьмой палаты медленно приоткрылась.
  
     
  Мужчина с искаженным лицом быстро огляделся по сторонам. Он вытянул шею, а потом вышел из палаты в халате врача.
  
     
  «Так мужчина скрывался в палате больного.» Чэнь Гэ ранее пытался открыть дверь, но у него ничего не вышло. Теперь, когда он подумал об этом, он понял, что человек с искаженным лицом что-то сделал с дверь. Молоток доктора Череподробителя сейчас подпирал дверь, поэтому у Чэнь Гэ был доступ только к ножу.
  
     
  Чэнь Гэ посмотрел на искаженное лицо и подумал, а не запихнуть ли этого психа в дверь.
  
     
  «Интересно, что случиться с живым человеком, если его запрут за дверью? Если он осмелиться напасть на меня, он будет идеальным кандидатом для эксперимента.» Чем опаснее становилось, тем спокойнее был Чэнь Гэ. Он держал нож, одновременно поправив положение молота. С помощью молотка Чэнь Гэ сделал своеобразную щеколду. Даже если дверь откроется, то не сразу.
  
     
  После полуночи выражение искаженного лица стало куда более живым. Выражение его лица стало еще более безумным, и он направился к Чэнь Гэ с голыми руками.
  
     
  «Что-то не так.» Чэнь Гэ сразу заметил проблему. Когда мужчина был во втором корпусе, он сбежал без раздумий, хотя у него был топор, но оказавшись в третьем корпусе, он осмелился приблизиться к Чэнь Гэ, у которого был нож и молото, хотя у самого были пустые руки.
  
     
  Белая кошка угрожающе зашипела. Когда Чэнь Гэ дрался с медсестрой, она спрыгнула с плеча Чэнь Гэ, а теперь шипела на мужчину с искаженным лицом. Посмотрев на кошку, мужчина будто изменился в лице. На его лице, которое, казалось, подверглось операции, появилась уродливая улыбка.
  
     
  Он шел все медленнее и медленнее, как будто на его плечи давило что-то тяжелое, будто каждый шаг был мучительным испытанием.
  
     
  «Его поза похожа на позу Ван Шэнлуна…»
  
     
  Держа нож перед грудью, Чэнь Гэ вдруг увидел то, что он хотел увидеть меньше всего. Губы искаженного лица приоткрылись еще больше, и у него за плечами появилась еще одна голова.
  
     
  Это было обычная голова, как и человек, стоявшая на двух ногах. Только вот это был крайне тонкий монстр, ростом примерно 2,5 метра, который тянулся из спины мужчины с искаженным лицом. Нижняя часть тела монстра соединялась со спиной мужчины, а сам он легко доставал до потолка. Затем он изогнулся вперед, словно кобра с человеческой головой, направляющаяся к Чэнь Гэ.
  
     
  «Что это?» Несмотря на то, что он уже был готов к этой встрече, он все равно был немного в шоке. Монстр был чрезвычайно худым и длинным, одетым в длинную белую ткань, которая была сшита вместе. Через открытые участки кожи Чэнь Гэ увидел несколько человеческих лиц, которые было молчаливы и напряжены.
  
     
  Вероятно, в начале монстр не был таким большим, но после того, как он захватил несколько тел, прыгнув им на плечи, а потом поглотил, он и вырос до такого размера. Чэнь Гэ кое-что понял. Ван Шэнлун однажды использовал картинку, чтобы описать свои отношения с монстром. На картинке он был внизу, а чудовище наступало ему на плечи.
  
     
  Искаженное лицо и монстр перед Чэнь Гэ поддерживали иные отношения. Чудовище росло прямо из спины мужчины.
  
     
  «Является ли искаженное лицо этим самым монстром, или они достигли каких-то взаимовыгодных отношений?»
  
     
  Времени на раздумья не было, потому что, хотя мужчина находился в двух метрах от Чэнь Гэ, чудовище уже почти дотянулось до головы Чэнь Гэ. Лицо чудовища было самым обыкновенным, из тех, что легко забываются, но кто бы мог подумать, что за таким обычным лицом скрывается такое чудовище?
  
     
  «Давай сыграем в игру. Если ты выиграешь, я тебя отпущу, но если ты проиграешь, ты отдашь мне свое тело.» Чудовище и искаженное лицо пришли в движение одновременно, и голос проник в сознание Чэнь Гэ. «Игра называется: кто заговорит первым.»
  
     
  Это была игра, в которой игрок был обречен проиграть, потому что не было ограничений по времени. Ван Шэнлун был отличным тому примером. Получив согласие на эту игру, монстр забирался на плечи жертвы и начинал ее мучить.
  
     
  Если игрок терял уверенность и начинал говорить, монстр выигрывал. Но даже если этого не делать, монстр продолжал сидеть на плечах, и игра никогда не заканчивалась. Человеческие лица, которые Чэнь Гэ видел сквозь дыры в его балахоне, вероятно, были жертвами монстра.
  
     
  «Если хочешь поиграть в игру, ничего страшного, но тебе придется подредактировать правила.» Спокойно сказал Чэнь Гэ. Доктор Гао спешил в больницу, поэтому он старался выиграть время.
  
     
  Чудовище остановилось над головой Чэнь Гэ. Он остановился в полуметре и хрипло задышал, потому что никогда раньше не сталкивался с такой ситуацией. После секундной паузы он повернулся и посмотрел на перекошенное лицо, будто спрашивая его мнения: «Разве нормальный человек не должен в этот момент уже кричать?»
  
     
  Улыбка застыла на искаженном лице. Он предположил, что Чэнь Гэ просто притворяется, поэтому указал пальцем на голову Чэнь Гэ. Монстр понял, что он имел ввиду. Он наклонился вниз, и пара морщинистых рук потянулась к лицу Чэнь Гэ, а его тело тянулось все дальше.
  
     
  Чэнь Гэ видел приближающееся чудовище, но не потерял хладнокровия. Его разум работал даже яснее, чем раньше.
  
     
  «Это слабость монстра! Когда он пытается напасть на меня, он может шевелить лишь верхней частью тела, а нижняя все еще была прикреплена к искаженному лицу. Это означает, что он не может запросто двигать нижней частью тела.»
  
     
  «Неудивительно, что он пытается играть в игры со своими жертвами. Если бы он мог просто прыгать на плечи своих жертв, ему бы не пришлось завлекать их под предлогом игры.»
  
     
  Чэнь Гэ сделал шаг назад, но его глаза сияли. «Когда он перемещается от одного тела к другому, вероятно, он слабее всего.»
  
     Глава 175 - Последний козырь
  
     
  Чэнь Гэ продолжал уклоняться, но в конце концов был загнан в угол монстром.
  
     
  Перед лицом неминуемой смерти, Чэнь Гэ «сдался». Он сунул телефон в карман. Глядя на чудовище, он сказал: «Мы пойдем твоим путем.»
  
     
  Изменения в поведении Чэнь Гэ заставили перекошенное лицо насторожиться, но монстр просто был взволнован.
  
     
  «Перед началом игры тебе нужно выбросить нож.» Это был первый раз, когда Чэнь Гэ услышал слова перекошенного лица. У него был странный голос, будто ему делали операцию на голосовых связках, из-за чего голос звучал резко и пронзительно.
  
     
  «Если я выиграю, ты должен пообещать, что я смогу в целости и сохранности покинуть это место.» Взгляд Чэнь Гэ был полон недоверия. Увидев это, искаженное лицо стал более уверенным. «Отойди от двери, брось нож, и после того, как ты выиграешь, я проведу тебя к выходу.»
  
     
  Это была заранее проигрышная игры. Если Чэнь Гэ согласиться на это, его ждут лишь пытки в психиатрической больнице.
  
     
  «Хорошо, я согласен. Что мне делать дальше?» Чэнь Гэ отбросил нож в сторону, но убедился, что рукоятка обращена в его сторону. Он засунул руки в карманы.
  
     
  «Просто стой на месте.» Искаженное лицо направился вперед, пока не оказался в двух метрах от Чэнь Гэ. «С этого моменты, что бы ты не видел и не слышал, тебе нельзя издавать ни звука, иначе ты проиграешь.»
  
     
  Он уставился на Чэнь Гэ, в то время как монстр на его спине продолжал вытягиваться, пока обычное лицо монстра не повисло вверх ногами над Чэнь Гэ.
  
     
  «Все еще молчишь? Тогда как насчет чего-нибудь более захватывающего?» Чэнь Гэ присел и наклонился. Чудовище полностью отделился от спины искаженного лица. Оно было три метра ростом. Его ноги были меньше метра в длину, как у обычных людей. Тем не менее, его тело было длинным, как будто оно было создано из тел многих разных людей.
  
     
  «Что за чертовщина?» Монстр был настолько высок, что ему было трудно сохранять равновесие, пока он приближался к Чэнь Гэ. Между ними было два метра. Верхняя часть монстра нависала над Чэнь Гэ, в то время как нижняя медленно поднималась к нему.
  
     
  Словно беспокоясь, что Чэнь Гэ может пожалеть о своем решении, его тонкие руки схватили Чэнь Гэ за плечи, не давая ему убежать. Чэнь Гэ нервничал, когда чудовище приблизилось к нему. Он несколько раз повторил в уме свой план, не сводя глаз с чудовища.
  
     
  Когда его ноги оказались рядом с ножом, Чэнь Гэ внезапно выдернул руку из кармана. У него было кое-что, что точно сможет навредить монстру!
  
     
  Острый кончик ручки вонзился прямо в глаз монстра. Из-за приложенной силы, ручка, которая была склеена скотчем, мгновенно сломалась.
  
     
  Ручка застряла в глазнице монстра, а его тело начало извиваться, словно змея. Очевидно, что он был ранен. Еще в жилом комплексе Хай Мин, Чэнь Гэ бросил Сяосяо на монстра, которая смогла откусить от зеркально монстра большой кусок. Именно тогда Чэнь Гэ осознал, что самый большой противник призраков – другие призраки.
  
     
  Использование шариковой ручки Духа Ручки с самого начала входило в его планы. Когда монстр закричал от боли, Чэнь Гэ выдернул ручку и бросился вперед. Он действовал очень быстро. Когда искаженное лицо осознал, что происходит, Чэнь Гэ уже держал в руках нож.
  
     
  Когда он бросил нож, он уже все спланировал. Он знал, что даже если он поднесет ручку к себе, искаженное лицо не заметит этого, поскольку в коридоре было очень темно.
  
     
  Чувствуя тяжесть ножа в руках, Чэнь Гэ направил его на самое уязвимое место монстра – его ноги! Он многое пережил этой ночью, поэтому этим ударом Чэнь Гэ выпустил весь накопившийся стресс. С каждым ударом тело монстра продолжало уменьшаться.
  
     
  Эффективность ножа все еще была слишком слабой, чтобы полностью уничтожить этого монстра. Когда он восстановиться, ситуация все равно будет неприятной для Чэнь Гэ. Вскоре его ярость начала стихать. Нож не мог сильно навредить монстру, но он мог вывести из строя человека, на которого полагался монстр.
  
     
  С ножом в руках, Чэнь Гэ обернулся к искаженному лицу.
  
     
  «Какого черта?!» Искаженное лицо покрылся холодным потом. Ему почему-то казалось, что история вот-вот повториться.
  
     
  «Ты труп!» Чэнь Гэ бросился на него с поднятым ножом. Искаженное лицо мгновенно развернулся и метнулся к лестнице. Искаженное лицо спасал свою жизнь, а Чэнь Гэ гнался за ним с ножом, опасно поблескивающим в темноте. За их спинами, словно змея, скользило по полу чудовище, которое пыталось поймать свою добычу. Все трое быстро добежали с первого этажа до четвертого, поддерживая странное построение.
  
     
  Попав в коридор четвертого этажа, Чэнь Гэ замедлил шаг. Он понял, что искаженное лицо, казалось, намеренно ведет его в эту сторону. Когда они пролетали мимо второго этажа, искаженное лицо даже не замедлился. Он мчался прямиком на четвертый этаж.
  
     
  «Он хочет сбежать в другой корпус? Невозможно, ведь он может объединиться с монстром лишь тогда, когда он в третьем больничном отделении.» Чэнь Гэ очень хорошо понимал, насколько уникальным местом было для этих психов третье больничное отделение. Они по разным причинам ни за что не покинут это место.
  
     
  Как раз в тот момент, когда искаженное лицо собрался покинуть третье больничное отделение, он, наконец, остановился. Он громко закричал, из-за чего его лицо исказилось еще сильнее. Услышав крик мужчины, еще два человека вырвались из ближайших комнат. Они оба были ранены, это были Сюй Тун и пациент с синдромом фантомной конечности.
  
     
  Если бы их было только двое, Чэнь Гэ бы так не испугался, но он мог видеть монстров, медленно выходящих из спин этих двух людей.
  
     
  «Все пациента третьего больничного отделения одержимы монстрами? Их отношения куда более мирные, по сравнению с Чжан Пэном и его зеркальным монстром. Это плохой знак для меня.»
  
     
  В третьем больничном отделении было девять пациентов. А после того, как Чэнь Гэ исключил Ван Шэнлуна, ему, возможно, придется столкнуться с восьмью подобными монстрами этой ночью. Кроме того, даже есть шанс, что это не самые страшные монстры в этом месте.
  
     
  Тонкие тела вытягивались из спин пациентов, а Чэнь Гэ оказался окружен тремя монстрами.
  
     
  «Не бойся, скоро ты станешь одним из нас. Искаженное лицо велел двум пациентам не дать Чэнь Гэ сбежать, а сам направился к стальной двери между корпусами, чтобы запереть ее.
  
     
  Стоя там, Чэнь Гэ уже почувствовал, что все его надежды потеряны. Три монстра заблокировали все пути к отступлению и медленно приближались к нему. Чэнь Гэ даже сомневался, дадут ли они ему шанс совершить самоубийство.
  
     
  «Трехзвездный сценарий все еще слишком сложен для меня.» Чэнь Гэ прижался к стене и достал из кармана конфету с плачущим лицом. Это был его самый последний козырь. После его использования, ему не смотря ни на что придется покинуть это место.
  
     
  Чэнь Гэ забросил конфету в рот и тут же почувствовал, как по телу разливается холод и негодование.
  
     
  Длинные черные волосы волнами скользнули по стене. Пробуждалось чрезвычайно злое присутствие. Чжан Я показалась из тени Чэнь Гэ, одетая в красное!
  
     Глава 176 - Вспомни это
  
     
  Лицо девушки было все таким же эфемерным, оттененным краснотой ее наряда. Ее черные волосы развевались на ветру. Чжан Я встала перед Чэнь Гэ, между их лицами было меньше тридцати сантиметров. Холод прошелся по его коже, и губы Чэнь Гэ посинели от холода.
  
     
  Человек, который ничего не боялся, почувствовал, как страх сжимает его сердце. Инстинктивно ему захотело отпрянуть назад, но он не мог пошевелиться. Конфета с плачущим лицом, казалось, растаяла и превратилась в ледяную реку, заморозив каждую каплю крови в его теле.
  
     
  Он всем телом почувствовал дух, взывающий о помощи. Негативная энергия собралась вокруг сердца, словно пара рук, сжимая его. Конфету было трудно проглотить, и Чэнь Гэ почувствовал, что сейчас упадет в обморок от нехватки кислорода.
  
     
  Чжан Я медленно двинулась к нему, излучая ледяное присутствие. Наконец, она остановилась перед Чэнь Гэ.
  
     
  Его горло не могло издать ни звука, а леденец уже растаял. Глядя на Чжан Я, которая была всего в 6 сантиметрах от него, его ноги начали непроизвольно дрожать.
  
     
  «Это не то, что я имел в виду! Кто-нибудь, остановите ее!»
  
     
  Возможно, титул «любимец призраков» все-таки сработал, потому что чудовище, ослепленное Духом Ручки, на полной скорости поползло к Чэнь Гэ. Тонкое тело скользило по полу, словно змея. Его худые руки схватили Чэнь Гэ за плечи, а нижняя часть тела выгнулась дугой, будто он готовился прыгнуть к нему на плечи.
  
     
  Боль в плечах вывела Чэнь Гэ из транса, вызванного страхом. Он повернулся, чтобы посмотреть на монстра и бросил на него признательный взгляд.
  
     
  «Признательный взгляд?»
  
     
  Казалось, это еще больше оскорбило чудовище, которое будто сошло с ума. Он не собирался сражаться с Чжан Я и вместо этого захотел укусить Чэнь Гэ за шею. Искаженная человеческая голова открыла пасть, но остановилась в полуметре от Чэнь Гэ.
  
     
  Не то, чтобы он хотел остановиться, но был вынужден это сделать. В темноте, его тело обвили нити окровавленных волос. Чудовище зарычало и обиженно уставилось на Чжан Я. Ранее он не стал нападать на Чжан Я, но это вовсе не означало, что он ее боялся.
  
     
  Три монстра были в одной команде, поэтому сразу переключились на Чжан Я, сделав ее своей целью. Чэнь Гэ не знал, что собирается делать Чжан Я, но заметил, как лицо девушки немного изменилось. Черные волосы вдруг пронзили тело монстра. Ее тонкие руки схватили чудовище за голову и с силой ударили ее об стену.
  
     
  Монстр завыл во второй раз. Первый раз, когда Чэнь Гэ использовал Дух Ручки, чтобы выколоть ему глаз.
  
     
  «Как жестоко.»
  
     
  Когда Чжан Я начала сражаться с монстрами, холод в теле Чэнь Гэ уменьшился настолько, что он смог двигаться. Он быстро попятился. Крик духа внутри конфеты постепенно слабел по мере того, как конфета растворялась в его желудке. Его глаза, казалось, стали еще холоднее, а его зрение вновь улучшилось. Он стал лучше видеть в темноте.
  
     
  Три чудовища сцепились с Чжан Я. Ее красное платье сверкало в темноте, показывая ее гнев и негодование. Казалось, что она собиралась разорвать монстров на части и поглотить их.
  
     
  Сражение продолжалось более десяти минут. Монстры были сильно ранены и слабели все больше и больше. Когда они были соединены с людьми, они были достаточно сильны, но когда они отделялись от человеческого тела, их сила значительно слабела. Даже при том, что у них было преимущество в количестве, они ничего не могли сделать Чжан Я.
  
     
  «Разница в силе настолько велика?»
  
     
  Худой монстр был самым страшным призраком, которого Чэнь Гэ когда-либо встречал. Поначалу он думал, что этот монстр будет настолько же могущественным, как и Чжан Я, но похоже он ее сильно недооценил.
  
     
  «Она определенно уникальна, раз у нее есть своя страница с профилем в черном телефоне.
  
     
  Чэнь Гэ покрепче сжал мясницкий нож, не смея снижать бдительности.
  
     
  В лучшем случае, частная академия западного Цзюцзяня была трехзвездной миссией-испытанием, но по мнению Чэнь Гэ она тянуло лишь на две звезды. Как призрак из частной академии западного Цзюцзяня, Чжан Я смогла с легкостью справиться с монстрами из трехзвездного сценария. Это могло означать только одно. Здесь скрывалось еще что-то более страшное.
  
     
  Должна быть причина, почему черный телефон оценил Третье Больничное Отделение как трехзвездный сценарий. В больнице должен скрываться Красный Призрак, а может и не один.
  
     
  Чем больше Чэнь Гэ думал об этом, тем больше запутывался. Дверь оставалась открытой уже много лет, так что теоретически, уже вся больница должна была стать логовом чудовищ. Ушли ли все призраки или что-то случилось с ними после того, как они оставили мир за дверью?
  
     
  Чэнь Гэ огляделся и понял, что кровеносные сосуды, которые он видел на первом этаже, появились и на четвертом, и они тихо двигались к Чжан Я.
  
     
  «Это плохо!» Чэнь Гэ полностью восстановил контроль над своим телом. Конфета, данная ему Чжан Я, была создана из человеческой души, а ее эффект буквально заморозил его тело. Когда конфета растворилась у него в желудке, конфета была поглощена его Инь-Янь глазами. Чжан Я не хотела использовать этот метод, чтобы навредить Чэнь Гэ.
  
     
  «Что-то еще скрывается в третьем корпусе! Возможно, настоящий монстр – это сам корпус!» Чэнь Гэ бросился вперед, но успел сделать лишь несколько шагов, как из кармана раздался голос доктора Гао.
  
     
  «Чэнь Гэ, я прибежал к Мэн Наню!» Звонок так и не был сброшен, поэтому доктор Гао понял, что дело срочное.
  
     
  «Хорошо, дайте ему телефон.» Чэнь Гэ остановился. Мэн Нань был ключом ко всем этим проблемам. Он был тем, кто видел эту дверь и закрыл ее ранее!
  
     
  «Это Мэн Нань, спасибо тебе за помощь в прошлый раз…»
  
     
  «Опустим формальности. Я знаю, что в твоем сознании скрывается твоя детская личность. Ты должен знать, как ее разбудить!» Положение Чэнь Гэ было критическим. Чрезвычайно страшное существо пробуждалось в Третьем Больничном Отделении из-за появления Чжан Я.
  
     
  «Ты должно быть ошибаешься. Что еще за другая личность?»
  
     
  «Он внутри тебя!» Чэнь Гэ повысил голос. Я не знаю, как это повлияло на твою жизнь, возможно ты пытаешься избежать этого, но от некоторых вещей не убежишь, даже если хорошо притворяться.»
  
     
  «О чем ты говоришь?» По голосу Мэн Наня не было похоже, что он лжет. «Возможно я и вырос в психиатрической больнице, но кто сможет вспомнить, что было в детстве?»
  
     
  «Синапсы у ребенка развиваются быстро, что может вызвать нестабильность памяти. Потому, многие люди и не могут вспомнить о том, что было в их детские годы.» Объяснил доктор Гао с точки зрения науки. «Но это не значит, что ты забыл абсолютно все. Просто эти сведения были спрятаны глубоко в твоем подсознании. Если вызвать эти воспоминания, можно пробудить детскую личность.»
  
     
  «Вызвать воспоминания?» Чэнь Гэ быстро сунул руку в карман и достал фотографию, которую нашел в кабинете директора. Он сделал фото и отправил его доктору Гао. «Мэн Нань, взгляни на эту фотографию. Это больничная палата в Третьем Больничном Отделении, где лечилась твоя мать. Сосредоточься на двери, которая отделяет тебя от матери!»
  
     Глава 177 - Он за дверью
  
     
  «Дверь?» Голос Мэн Наня заметно изменился. Это слово ему о чем-то напомнило. Фотография, которую прислал Чэнь Гэ также была и у Мэн Наня, но его фотография лежала на дне ящика, погребенная под кучей книг и тетрадей.
  
     
  Когда Чэнь Гэ увидел фотографию в жилом комплексе Хай Мин, он был смущен. Это была единственная фотография его матери, поэтому он не понимал, почему ее не поместили в рамку. Вместо этого Мэн Нань спрятал ее в укромном уголке, как воспоминание, о котором он не хотел вспоминать.
  
     
  Он не хотел ее выбрасывать, но и смотреть на нее не хотел. Это был явный конфликт в его сердце.
  
     
  «Откуда у тебя эта фотография?» Голос Мэн Наня резко изменился, и он заговорил тише. Чэнь Гэ вытащил на поверхность то, что он пытался спрятать, от чего пытался сбежать.
  
     
  «Я нашел ее в психиатрической больнице. Я побывал в палате, где лечилась твоя мать…»
  
     
  «Немедленно уходи из этого места!» Мэн Нань сорвался на крик, прежде чем Чэнь Гэ договорил.
  
     
  «Уходить? Похоже, ты что-то вспомнил.»
  
     
  В трубке воцарилась тишина. «Не знаю, почему я так сказал, но мои инстинкты просто кричат о том, что это место крайне опасно.»
  
     
  «Психиатрическая больница закрыта, и я сейчас не могу уйти. Если бы это не было срочно, я бы сейчас не звонил.» Держа наготове нож, Чэнь Гэ увидел, что кровеносные сосуды все еще медленно приближаются к Чжан Я. «Это уже касается не только нас с тобой. Те сумасшедшие, которые некогда здесь лечились, сейчас вернулись сюда со своими извращенными идеологиями. Они держат здесь живых людей и экспериментируют с топорами и пилами. Можешь себе представить, что еще они могли сделать?»
  
     
  «В больнице есть жертвы?» В голосе Мэн Наня появилась неуверенность. Казалось, он хотел что-то сказать, но не мог решиться.
  
     
  «Я могу подтвердить только одно. Есть несколько жертв. Я нашел здесь улики, указывающие на то, что жертв было больше.» Чэнь Гэ не знал из-за чего Мэн Нань колеблется. «Я тоже сейчас в опасной ситуации. Монстры и пациенты упорно за мной гоняются. На переговоры они точно не идут.»
  
     
  Спустя долгое время Мэн Нань заговорил: «Как, по-твоему, я могу тебе помочь?»
  
     
  «Пробуди вторую личность! Он тот, кого я сейчас ищу.» Зловоние в воздухе усиливалось, как будто чудовище открыло пасть.
  
     
  «Можешь сказать, почему?» Тихо сказал Мэн Нань, а в его голосе были слышны сложные эмоции.
  
     
  У Чэнь Гэ не было времени играть в игры с Мэн Нанем, поэтому он честно ответил: «Я хочу закрыть дверь в третьей палате Третьего Больничного Отделения. Твоя детская личность должна знать о том, как это сделать. Разбуди его! Я знаю, что случилось с тобой, когда ты был молод. Я понимаю и сочувствую твой боли, но ты не можешь постоянно от нее убегать.»
  
     
  «Закрыть дверь…» Казалось, Мэн Нань разговаривает сам с собой. «Извини, но боюсь, я не смогу тебе помочь.»
  
     
  Чэнь Гэ не ожидал категоричного отказа от Мэн Наня. «Почему?»
  
     
  «Потому что его нет со мной.» Мэн Нань сделал глубокий вдох. «Он заперт за дверью.»
  
     
  «Твоя молодая личность на другой стороне?» Чэнь Гэ сильно нахмурился.
  
     
  «Да. Честно говоря, именно он моя настоящая личность. Моя память начинается с четырехлетнего возраста.» Мэн Нань раскрыл эту шокирующую информацию. «Главная личность родилась в психиатрической больнице и считала психов нормальными. До четырех лет он всеми силами пытался исправить свою точку зрения, и его единственной опорой была его мать. Когда его мать убили, личность, которая все видела, решила отказаться от нормального мира.»
  
     
  «Возможно, нормальный мир никогда не проявлял к нему доброты, поэтому он считал, что именно наш мир извращен. Он замкнулся в себе, а потом появился я. Он не общался со мной с того дня, как директор психиатрической больницы и доктор Чэнь пришли за мной. Они умоляли меня помочь им закрыть дверь.»
  
     
  «На тот момент я был мал и ничего не знал. Они привезли меня в психиатрическую больницу, где я когда-то провел свое детство. Они задавали много вопросов, на которые я сейчас уже не могу ответить.»
  
     
  «В ту ночь они устроили все так, чтобы я уснул в третьей палате, а что случилось потом, я не знаю. Скорее всего, они дали мне снотворное, а когда я спал, они вызвали главную личность.»
  
     
  «Когда я проснулся, была уже полночь. Я открыл глаза и увидел, что лежал в кровати, но все вокруг было кроваво-красным. Однако самым странным было то, что главная личность стояла со мной рядом.»
  
     
  «Он велел мне держать это в секрете от всех и указал на часы в коридоре. Он сказал мне не спать, как бы сильно я этого не хотел. Потом он вывел меня из палаты. Он остался за дверью и закрыл ее.»
  
     
  «После этого он перестал появляться, но иногда в моем сознании появляются воспоминания, которые мне не принадлежат. Я планировал унести эти секреты с собой в могилу, потому что даже не был уверен, что это не было галлюцинациями.»
  
     
  «Моя ситуация очень похожа на шизофрению, но все кажется таким реальным. Я вырос в состоянии постоянной неуверенности в себе, и это главная причина, почему я выбрал изучение психологии.»
  
     
  В голосе Мэн Наня звучала боль, и Чэнь Гэ понимал его. Притворяться нормальным человеком и жить нормальной жизнью, было непросто для молодого человека.
  
     
  «Это объясняет, почему он не смог устоять перед зеркальным монстром.» Чэнь Гэ держал трубку, но его сердце разрывалось от беспокойства.
  
     
  «Мэн Нань должен говорить правду. Когда я обнаружил третью личность в его сознании, она действительно выглядела как разбитые воспоминания, потому что все было слишком эпизодическим и случайным.» Доктор Гао взял телефон у Мэн Наня. Он не понимал, о чем говорят Мэн Нань и Чэнь Гэ, поэтому ничем не мог помочь.
  
     
  «Да, он должен говорить правду.»
  
     
  Единственный человек, который мог закрыть дверь, провел последние десять лет за этой дверью. Все эти годы дверь была закрыта. И лишь пять лет назад, когда больница закрылась, дверь была открыта вновь. Может, с настоящей личностью Мэн Наня что-то случилось за дверью?
  
     
  Чэнь Гэ хотел бы отступить, ведь даже с Чжан Я он не чувствовал себя в безопасности. «Будет лучше отступить.»
  
     
  Он повернулся и посмотрел в коридор. Сквозняк развевал красное платье Чжан Я. Черные волосы, сливающиеся с темнотой, то и дело пронзали тела чудовищ. Из трех монстров, двое уже были разорваны на части.
  
     Глава 178 – Погоня
  
     
  Казалось, в коридоре шел черный снег. Чжан Я стояла посреди всего этого, пока ее черные волосы поглощали энергию из разорванных частей тонких монстров. А ее красное одеяние в это время стало еще ярче.
  
     
  «Она стала еще сильнее…»
  
     
  Глаз Чэнь Гэ начал тихонько подергиваться. Уровень привязанности Чжан Я рос с молниеносной скоростью. Если она достигнет определенного уровня, Чжан Я может «случайно» убить его?
  
     
  Эта девушка, которая выглядела милой и тихой, имела склонность мучить свои жертвы. Если бы в этой истории нашлось место для самого страшного злодея, это определенно была бы Чжан Я.
  
     
  «Нам лучше поскорее покинуть Третье Больничное Отделение.» Чэнь Гэ подошел к Чжан Я, чтобы попытаться заставить ее уйти. Из трех монстров, остался лишь тот, которого ослепил Чэнь Гэ. Он был тяжело ранен, а лица на его теле кричали о помощи. Даже Чэнь Гэ невольно почувствовал жалость к беспомощному существу. «Чжан Я, он достаточно настрадался. Прекрати его мучить и просто покончи с его жизнью. Мы спешим, и я не собираюсь оставаться здесь надолго.»
  
     
  Кровь хлынула из единственного глаза монстра, словно слезы. Он изо всех сил пытался вырваться из пут черных волос. Лица на его теле начали пронзительно кричать.
  
     
  «Он зовет на помощь? Тогда оставь его и пойдем отсюда!» Чэнь Гэ сделал несколько шагов, когда понял, что Чжан Я все еще стоит на том же самом месте, а ее волосы медленно оплетают ноги монстра. С другой стороны, кровеносные сосуды будто проникли в тело монстра, пытаясь его спасти.
  
     
  Зловоние в воздухе усилилось еще больше. Пока Чжан Я боролась с кровеносными сосудами, настоящий монстр Третьего Больничного Отделения постепенно просыпался. Еще больше кровеносных сосудов отделилось от стен и потолка. Часть из них опутывали тонкого монстра, тогда как другая потянулась к Чжан Я.
  
     
  «Что же управляет этими кровеносными сосудами?» Чэнь Гэ хотел пойти и помочь Чжан Я, но прежде чем он успел приблизиться, тонкий монстр был разорван пополам. Большая часть монстра была захвачена кровеносными сосудами, которые потащили его вниз. Чжан Я получила лишь небольшую часть.
  
     
  Это был первый раз, когда Чжан Я проиграла, но Чэнь Гэ подумал, что им еще повезло, что они сохранили свои жизни. Он собирался посоветовать Чжан Я уйти, но еще до того, как успел что-то сказать, как увидел, что волосы Чжан Я взвились и красная вспышка бросилась в погоню вниз по лестнице!
  
     
  Кровеносные сосуды по пути были просто разорваны разъяренной Чжан Я, которая быстро исчезла в коридоре четвертого этажа. Холодный сквозняк ворвался в открытый рот Чэнь Гэ, и через два секунда он сказал: «Она решила броситься в погоню?»
  
     
  Чэнь Гэ посмотрел в темный коридор, и различные образы заполнили его разум. Здравый смысл подсказывал ему, что пора уходить, ведь все вышло за рамки его ожиданий. Отступление было мудрым решением. Он хотел уйти, но Чжан Я бросилась вперед одна. На самом деле ее обманом могли заманить за кровавую дверь.
  
     
  По ту сторону находился опасный мир, и Чжан Я могла оказаться в меньшинстве. Чем больше он думал об этом, тем больше пугался. Чэнь Гэ стукнул кулаком по стене и прошипел: «И какого черта я делаю?»
  
     
  Стиснув зубы, он бросился в темноту. Сидя рядом с матрасом, белая кошка посмотрела на него в замешательстве. Это человек говорил одно, а делал другое. Он бежал обратно даже быстрее, чем раньше.
  
     
  Чэнь Гэ быстро спустился с четвертого этажа на второй, но так и не нашел Чжан Я. На стенах появилось еще больше пятен крови, что выглядело пугающе.
  
     
  «Все кровеносные сосуды на четвертом и третьем этажах были уничтожены, но на этом этаже была уничтожена лишь часть, поэтому есть вероятность, что Чжан Я остановилась здесь.» Чэнь Гэ так и не увидел Чжан Я на втором этаже, поэтому спустился на первый.
  
     
  Кроваво-красный коридор был пуст. Чэнь Гэ осторожно шагнул внутрь. «Только не говорите мне, что Чжан Я уже вошла в кровавую дверь?!»
  
     
  Он подошел к третьей палате, и обнаружил, что изначально закрытая дверь была полностью открыта. Очевидно, что кто-то прошел через эту дверь. Чэнь Гэ поднял с пола молоток доктора Череподробителя. Он осмотрел рюкзак. Петух уже был умер, не издав ни звука.
  
     
  «Ждать снаружи или войти, чтобы найти ее?» С той стороны двери не доносилось ни звука, и Чэнь Гэ колебался. Он не обязательно сможет справиться с опасностями, которые поджидали его по ту сторону двери, но если с Чжан Я что-нибудь случиться на той стороне, Чэнь Гэ не сможет убежать, даже если он не станет входить.
  
     
  Держась за дверную ручку, пальцы Чэнь Гэ подрагивали. Он глубоко вдохнул и вытащил из кармана шариковую ручку.
  
     
  «Уже новый день, поэтому я хочу воспользоваться шансом на предсказание судьбы.» Чэнь Гэ зафиксировал ручку над матрасом. «Дух Ручки, есть ли у меня шанс спастись самому и спасти Чжан Я?»
  
     
  Без всякой задержки Дух Ручки написал на матрасе пару слов: «Войди в дверь.»
  
     
  «Не слишком ли быстро? Тебе не нужно подумать об этом?» Чэнь Гэ убрал ручку в карман. Он посмотрел на дверь и принял решение. Он достал телефон. Заряда батареи осталось не так много. Он позвонил Мэн Наню, чтобы уточнить: «Ты говоришь, что у тебя время от времени появляются какие-то таинственные воспоминания? Если ли среди них тех, где вокруг тебя кроваво-красные стены?»
  
     
  «Есть.»
  
     
  «Попытайся сосредоточиться на этих воспоминаниях и скажи мне, если ли там что-нибудь, на что я должен обратить внимание?» Чэнь Гэ не мог просто бросить Чжан Я. Он слишком глубоко увяз и в будущем ему может потребоваться помощь Чжан Я. Он не мог потерять ее.»
  
     
  «Эти воспоминания редко связаны с кроваво-красной обстановкой. Но даже если они появляются, такое ощущение, что это всегда одно и то же место.» Подумав, ответил Мэн Нань. «Это полностью закрытая комната. Там нет окон и лишь одна дверь. В небольшом помещении установлена деревянная кровать. На кровати установлены ремни, а рядом с ней находиться какая-то машина. Это похоже на комнату электрошоковой терапии.»
  
     
  «Электрошоковой терапии?»
  
     
  «Да, в этом воспоминании, различные монстры появились в этой комнате и собрались около кровати с ремнями. Они разговаривали друг с другом и вроде говорили, что ‘не буди его’.» Эти воспоминания будто оказывали на Мэн Наня дополнительное давление. В его голосе звучала боль. «Я не мог рассмотреть монстров вблизи, но я знаю, что у одного из них искаженное лицо, и монстр упоминал какое-то имя. Вроде, это было имя… У Фэй.»
  
     
  Искаженное лицо и У Фэй были пациентами Третьего Больничного Отделения. Они содержались в девятой и девятой палатах соответственно. Они были самыми опасными людьми в этой больнице.
  
     
  «Что-нибудь еще?» Стоя в дверях, спросил Чэнь Гэ.
  
     
  «Есть еще кое-что, но я не уверен, будет ли это полезно или нет. Я помню, как десять лет назад главная личность сказала мне, что если мне будет нужно отыскать его, после входа в кровавую дверь я не должен ничего говорить.»
  
     
  «Хорошо, спасибо.» Чэнь Гэ замолчал, убрал телефон в карман, схватил молоток и нож, после чего шагнул за дверь.
  
     Глава 179 - Главная личность
  
     
  Дышать стало трудно, будто он попал в густой туман. Он чувствовал влагу на своей коже, а все вокруг отливало красным. «Это и есть мир за дверью?»
  
     
  Чэнь Гэ вспомнил совет Мэн Наня. Он держал рот на замке и, держа в руках молоток и нож, огляделся. Стены, потолок и все в этой комнате было идентично тому, что было в реальном мире.
  
     
  Он обернулся и увиденное заставило его сердце забиться чаще. Дверь третьей палаты была открыта, но вид коридора разительно отличался от того, что было в реальном мире. Этот коридор был абсолютно чистым, без всякого мусора. Чистый и ухоженный.
  
     
  Матрасов и кукол, разбросанных по полу, нигде не было видно, и казалось, что уборщица убирается тут каждый день. Чэнь Гэ осторожно двинулся к двери. Он протянул руку, но рука не исчезла. Дверь, казалось, работала лишь в одну сторону!
  
     
  Поскольку его предупреждали о том, что нельзя разговаривать, Чэнь Гэ не мог позвать Чжан Я. Собравшись с духом, он вышел из третьей палаты и наткнулся на что-то в коридоре. Это был не монстр, как он ожидал, не зомби и не мертвое тело, а кукла, сделанная из простыней и подушек. Их было сразу несколько.
  
     
  Они стояли посреди коридора, будто пугала. На их вытянутых лицах застыла пустая улыбка, и Чэнь Гэ не мог сказать, счастливы они или грустны. «Почему в мире за дверью есть подобные вещи?»
  
     
  Чэнь Гэ предположил, что куклы, спрятанные под матрасами, были просто глупой шуткой, но увидев это, его мнение изменилось. Медсестра каждый вечер кормила пациентов лекарствами. У нее даже был специальный журнал, где были записаны имена все пациентов и история их болезни.
  
     
  Самое главное, что все эти пациенты умерли в реальной жизни, так что эти куклы, вероятно, содержали в себе их неприкаянные души. Неприкаянные души были намного слабее, чем зловещие призраки, но когда число неприкаянных душ было в десять раз больше, чем зловещих призраков, зловещие призраки могли и проиграть.
  
     
  Когда Чэнь Гэ изучал куклу, одна из них, казалось, почувствовала его. Ее голова, которая была опущена, внезапно поднялась, а тело повернулось. Его лицо, будто нарисованное рукой ребенка, посмотрело в сторону Чэнь Гэ, из-за чего у него вдруг выступил холодный пот.
  
     
  Кукла медленно сдвинулась с места, и Чэнь Гэ поднял нож. Расстояние между ними сократилось, но кукла, казалось, не обращала внимания на Чэнь Гэ. Покачиваясь, она направилась в другой конец коридора.
  
     
  Дух в кукле казался совершенно другим. Казалось, что он потерял память, или его сердце совсем умерло. Поскольку кукла не нападала на Чэнь Гэ, у него не было причин провоцировать ее. Он бесшумно выскользнул из третьей палаты и осмотрелся в коридоре.
  
     
  На стене остались царапины, которые, вероятно, были оставлены Чжан Я. Чэнь Гэ поднялся по следам на второй этаж, и когда поднялся по лестнице, он чуть не закричал от шока.
  
     
  В коридоре второго этажа покачивались куклы. Они бесцельно бродили по этажу, не обращая внимания на окружающую обстановку. Их было много. Некоторые из них упали на пол с черными царапинами – знак того, что Чжан Я прошла этим путем.
  
     
  Шагая среди покачивающихся кукол, Чэнь Гэ испытал странное ощущение, что, возможно, он и был сумасшедшим. Если человек будет окружен сумасшедшими, будет ли нормальный человек считать себя сумасшедшим?
  
     
  Чем дальше он шел, тем труднее Чэнь Гэ было дышать. Его тело испытывало давление, будто он был посреди океана и тонул. К счастью, никто не нападал на Чэнь Гэ. Он успешно добрался до конца коридора второго этажа, где черные царапины пропали.
  
     
  В конце коридора располагалась специальная комната. У Чэнь Гэ не было времени изучать ее в реальном мире, поскольку за ним гналась медсестра. Эта комната, которую он пропустил, была кабинетом электрошоковой терапии.
  
     
  После того, как он толкнул ее, увиденная им сцена удивила его. Все было не так, как он представлял. В комнате была всего одна кровать, где был связан мальчик лет пяти. Чэнь Гэ подошел ближе и сравнил его с Мэн Нанем на фотографии, чтобы убедиться, что это он и был.
  
     
  В голове Чэнь Гэ сразу возник вопрос – почему он здесь?
  
     
  Основываясь на воспоминаниях, оставшихся у Мэн Наня, Чэнь Гэ сделал смелое предположение. С главной личностью Мэн Наня действительно произошел несчастный случай в мире за дверью, и именно поэтому она начала выходить из-под контроля.
  
     
  Царапины исчезли, а значит, Чжан Я была здесь ранее, но в комнате не было никаких следов борьбы.
  
     
  Чэнь Гэ понятия не имел, куда исчезла Чжан Я, но раз он нашел главную личность Мэн Наня, он решил для начала спасти его. Только после пробуждения мальчика он сможет получить информацию о мире за дверью, и возможно, обретет нового помощника.
  
     
  Это был самый идеальный сценарий развития событий, но что произойдет на самом деле, никто не знал. Чэнь Гэ мог лишь сделать ставку на то, что все пройдет хорошо. Нож легко разрезал ремни, связывающие Мэн Наня и Чэнь Гэ слегка потряс тело мальчика.
  
     
  Неизвестно, был ли он в глубоком сне или в коме. Как бы сильно Чэнь Гэ его не тряс, его глаза оставались закрытыми. Он не мог говорить в этом кровавом мире, поэтому Чэнь Гэ решил испробовать иные методы, чтобы пробудить мальчика.
  
     
  Он не знал, что произошло с мальчиком, и его мозг начал пытать строить догадки. Преступник не убил мальчика, а лишь запер в комнате электрошоковой терапии. Это означало, что мальчик все еще был полезен преступнику, поэтому он и не причинил никакого вреда мальчику.
  
     
  Сумасшедшая мысль промелькнула в голове Чэнь Гэ. Он молча поднял нож. Он несколько раз поднял и опустил нож. Он прищурился, глядя на место рядом с шеей мальчика, и махнул ножом вниз.
  
     
  Нож так и не коснулся кровати. Когда до нее оставалось всего около двух сантиметров, волосатая рука вдруг появилась перед ножом и заблокировала его. Чэнь Гэ был максимально внимательным, но так и не понял, откуда взялась рука.
  
     
  Чэнь Гэ отодвинул нож и отошел на некоторое расстояние. Чэнь Гэ рассмотрел чудовище во всей его полноте. У него не было тела, лишь одна рука.
  
     
  Рука, казалось, защищала мальчика. Чтобы проверить эту теорию, Чэнь Гэ предпринял еще одну попытку ударить мальчика.
  
     
  Каждый его удар блокировала руку, но уже после нескольких ударов рука начала разрушаться. Как только Чэнь Гэ подумал, что она вот-вот исчезнет, из-под кровати появилось множество других рук.
  
     
  Драка между двумя сторонами стала громче, и секунд через десять лицо спящего мальчика слегка дернулось.
  
     Глава 180 - Мир в его глазах
  
     
  «Мальчик просыпается?» Чэнь Гэ понятия не имел, сколько оторванных рук скрывается под кроватью, а за дверью могли быть монстры. Чэнь Гэ не считал разумным оставаться в комнате слишком долго. Рискуя быть раненым руками, Чэнь Гэ бросился в драку и попытался зацепить мальчика своими руками.
  
     
  Он ударил ножом по мальчику о сразу отступил к стене, осматриваясь по сторонам. Он не понимал, почему эти руки не давали причинить ему вреда.
  
     
  «Если они беспокоятся о безопасности мальчика, почему его привязали к кровати?»
  
     
  Когда он вошел в дверь, миссия-испытание уже вышла из-под контроля. Чэнь Гэ совсем не знал, что произойдет дальше. С подобным он еще никогда не сталкивался. Сжимая нож, единственное, что он мог сделать, это попытаться пробудить Мэн Наня. Этот мальчик был его единственной надеждой на выживание.
  
     
  Когда лезвие коснулось кожи мальчика, руки перестали нападать. Словно под контролем, все они ринулись к двери и начали в нее стучать. Непрерывный стук в дверь выбил Чэнь Гэ из колеи.
  
     
  Он помнил предупреждение Мэн Наня о том, чтобы он молчал в мире за дверью, поэтому он не сказал ни слова на этой стороне. Даже передвигаясь, он старался издавать как можно меньше шума. Но этот стук оказался очень сильным, мгновенно разнесшийся по всему коридору, нарушив покой, который Чэнь Гэ старался сохранять.
  
     
  Плохое предчувствие появилось в сердце Чэнь Гэ. Он запаниковал, но прежде чем он успел что-либо предпринять, в дверях кабинета электрошоковой терапии появился высокий старик. Старик был метр восемьдесят в высоту, с белыми волосами на голове, и был одет в халат врача. Однако, его халат был запачкан кровью, и был полностью красным. Глядя на старика, в сознании Чэнь Гэ появились два слова – Красный Призрак.
  
     
  Предупреждение Мэн Наня, вероятно, было сделано для того, чтобы избежать его, но раз монстр уже появился перед ним, у Чэнь Гэ больше не было надобности соблюдать осторожность.
  
     
  «Какой сюрприз. Я и подумать не мог, что найдется еще кто-то, кто сможет войти в дверь, кроме меня.» Старик казался добрым и нежным. Он выглядел абсолютно открытым, если не обращать внимания на окровавленный халат. «Это не то место, где ты можешь находиться. Оставь мальчика и быстрее уходи.»
  
     
  Чэнь Гэ не двигался. Мальчик был его единственным рычагом, поэтому он не мог так просто оставить его. Нож был прижат к горлу мальчика. Он уставился на старика в дверях, и чем больше он на него смотрел, тем страшнее ему становилось.
  
     
  Руки старика были слегка искривлены, словно на них упало что-то тяжелое. Доброе лицо тоже казалось странным, оно было похожим на лицо мертвеца.
  
     
  «Этот человек уже давно мертв.» Именно к такому выводу пришел Чэнь Гэ, используя свой талант ритуального макияжа.
  
     
  Видя, что Чэнь Гэ ничего не сказал, старик сделал первый шаг в комнату с неизменным выражением лица. Почувствовав его движение, Чэнь Гэ нажал на нож. Глаза мальчика дернулись, словно он почувствовал боль. Казалось, он просыпается.
  
     
  «Не трогай мальчика.» Старик остановился и сказал нечто любопытное: «Если с мальчиком что-нибудь случиться, ты никогда не сможешь вернуться.»
  
     
  Он щелкнул и оторванные руки исчезли под кроватью. Чэнь Гэ увидел это и отошел от кровати.
  
     
  «Ты так напряжен. Расслабься немного.» Голос старика звучал убедительно. Подобно доктору Гао, он мог заставить собеседника расслабиться и ослабить бдительность во время обычного разговора. Было неясно, полагается ли старик на свою психиатрическую практику или что-то еще. «В этом месте, я единственный, кто может общаться с тобой, а также единственный, кто может помочь тебе.»
  
     
  Чэнь Гэ не ответил. Он поднял молоток и указал на дверь.
  
     
  «Хочешь уйти?» Старик покачал головой. «Ты можешь уйти в любое время, но мальчик останется. Он должен оставаться в этой комнате.»
  
     
  Комната электрошоковой терапии обладала самой лучшей в больнице звукоизоляцией. Чэнь Гэ был подавлен, думая о том, что был пойман красным призраком в этой комнате. Он занервничал и опустил руку. Лезвие опустилось еще сильнее.
  
     
  Лицо старика дернулось, но он быстро пришел в себя. «Я тебе не угрожаю. Просто дай мне шанс все объяснить, а потом сам примешь решение.»
  
     
  «Ты можешь мне не верить, но мы сейчас находимся в кошмаре этого мальчика. Если с ним что-нибудь случиться или он проснется, мы навсегда останемся здесь.»
  
     
  «Кошмар?» Это был первый раз, когда Чэнь Гэ заговорил после того, как вошел в дверь. Он внимательно следил за выражением лица старика, и понял, что с его телом все в порядке, поэтому слегка расслабился.
  
     
  «Да. Мальчик вырос в психиатрической больнице, и по многим причинам у него развилось искаженное мировоззрение.» Эти слова тронули Чэнь Гэ. «Ты должен был видеть кукол из простыней и подушек в коридорах. Так в глазах мальчика выглядят пациенты, которые проходят лечение в больнице. Под действием лекарств они постепенно превращались в безжизненных кукол. Они теряли интерес ко всему и проводили свои дни словно во сне наяву.»
  
     
  «Это все его воображение?» Чэнь Гэ посмотрел на кровать. «Тогда как вы объясните оторванные руки? Их не существует в реальной жизни.»
  
     
  «Руки, прячущиеся под кроватью – это проявление детского страха мальчика. Когда он был совсем крохой, один врач нарочно напугал его, сказав, что у каждого ребенка под кроватью прячется волосатая рука. Если ребенок плохо себя ведет, в полночь рука появляется из-под кровати, чтобы схватить его за лодыжку и утащить во тьму под кроватью. Из-за этой истории оторванные руки стали символом страха в кошмаре мальчика.» Пояснил старик.
  
     
  «В этом кошмаре также есть худые монстры, которые любят стоять на плечах людей. Они проявление желаний. Их изначальный размер подобен нормальному человеку, но когда они прыгают на плечи своих жертв, они выжимают своего носителя досуха, и их тело начинает расти. Человеческие желания безграничны, поэтому, когда они переходят определенные границы, они становятся вредными и уродливыми.»
  
     
  «Подобных примеров гораздо больше. Все в этом мире, это отражение подсознания мальчика.»
  
     
  Чэнь Гэ не мог сказать, лжет ему старик или нет. С его точки зрения, даже у этого старика не все в порядке с головой.
  
     
  «Я знаю, что в это трудно поверить, но это правда. Человеческий мозг имеет 150 миллиардов нейронных связей. 95% из них остаются неиспользованными. Если сравнивать человеческий мозг с айсбергом, то большая часть того, что скрыто под водой – это наше подсознание.»
  
     
  «Взрослый мозг уже сформирован, но у ребенка все по-другому. Когда ребенку от 1 до 3 лет, его мозг наиболее активен. Это также период, когда формируется подсознание. Если в течении этого периода. Если в течении этого периода разум ребенка постоянно сталкивается с испытаниями, тогда подсознание станет слишком активным, до такой степени, что начнет дополнять действующее сознание.»
  
     
  Честно говоря, Чэнь Гэ не совсем понимал, о чем говорит старик, у него возникло такое чувство, что старик лжет ему. Он пытался что-то скрыть.
  
     Глава 181 - Ты разбудил дьявола!
  
     
  В заключении старик сказал, что мир за дверью был просто кошмаром, созданным главной личностью Мэн Наня. Когда мальчик проснется, дверь, соединяющая реальный мир и сон, закроется, и они навсегда останутся в ловушке сна.
  
     
  Чэнь Гэ мог бы поверить старику, если бы не тот факт, что у него в доме с привидениями была похожая дверь. Появление двери в двух разных местах не может быть объяснено кошмаром мальчика. Чэнь Гэ не стал раскрывать этого факта. Он посмотрел на старика и задал еще один вопрос. «Ты сказал, что это кошмар мальчика и все здесь – отражение его подсознания. Тогда скажи мне, какую роль в этом кошмаре играешь ты? Или скорее, что ты представляешь в этом кошмаре?»
  
     
  Лицо старика застыло на мгновение, но он не уклонился от ответа. «Как и ты, я пришел извне. Мы посторонние, поэтому даже в этом кошмаре играем роль самих себя.»
  
     
  «Играем самих себя?» Чэнь Гэ прибыл из внешнего мира, но в его теле не было видимых изменений. Но от старика не осталось и следа жизненных сил. Кроме того, Чэнь Гэ не мог оторвать взгляда от красного халата. В голове Чэнь Гэ мелькнула мысль. «Возможно ли, что старик носил этот халат до того, как вошел в этот мир? Что он сделал, чтобы его белоснежный халат стал кроваво-красным?»
  
     
  Когда Чэнь Гэ увидел старика в первый раз, у Чэнь Гэ уже возникли предположения. Пять лет назад директор психиатрической больницы таинственным образом исчез, и никто не знал его нынешнего местонахождения. Не было найдено ни тела, ни подсказок.
  
     
  Этот стрик перед ним как по внешнему виду, так и по возрасту идеально соответствовал пропавшему директору, поэтому Чэнь Гэ подозревал, что несколько лет назад директор не просто исчез, а вошел в мир за дверью. Он нашел несколько писем, оставленных старым директором, а в последнем письме тот проявил интерес к миру за дверью.
  
     
  Но когда он прочел эти письма, у Чэнь Гэ осталось о нем хорошее впечатление. Потому, ему было трудно ассоциировать доброго директора с красным призраком перед ним.
  
     
  Чэнь Гэ покачал головой, чтобы успокоиться. Его знания о директоре основывались исключительно на его собственных письмах. Естественно, что директор не станет очернять самого себя.
  
     
  Мысль о комнате электрошоковой терапии, переполненном и грязном первом корпусе, а также пустом втором корпусе заставила Чэнь Гэ сделать легкий вздох. Он сразу стал более бдительным.
  
     
  «Теперь ты понимаешь, что я имею в виду? Не буди мальчика. Оставь его, и я вытащу тебя из этого кошмара. Голос старика был успокаивающим. Будь здесь кто-то другой, он бы снизил бдительность.
  
     
  Чэнь Гэ медленно двинулся к двери. «Я не стану трогать мальчика, но сначала ты должен сказать мне, как отсюда выбраться. Покажи мне свою искренность.»
  
     
  «Уйти легко. Тебе достаточно перешагнуть через дверь…»
  
     
  БАМ!
  
     
  Старик был прерван громким звуком. Звук был такой, будто где-то на третьем этаже взорвалась комната. При этом лицо старика резко вытянулось. Его бледное лицо исказилось, и вся наигранная доброта исчезла.
  
     
  «Что происходит?» У Чэнь Гэ было чувство, что это было связано с Чжан Я. Когда старик только вошел в комнату, он сразу заметил, что пальцы старика были слегка искривлены, а руки неестественно согнуты. Вероятно, они пострадали, когда пытались заблокировать какую-то мощную силу.
  
     
  «Это пустяки, просто небольшая проблема.» Мрачно сказал старик и поднял голову, чтобы посмотреть на Чэнь Гэ. «Отдай мальчика, и я тебя выведу.»
  
     
  На бледном лице не было никакого выражение. Это напугало Чэнь Гэ. Старик перестал притворяться.
  
     
  «Сначала выведи меня, или сделки не будет.» Чэнь Гэ стоял непоколебимо. Его рука, державшая нож, слегка подрагивала, потому что он впервые имел дело непосредственно с красным призраком.
  
     
  «Хочешь уйти? Хорошо, пойдем со мной.» Старик развернулся, внезапно оказавшись таким уступчивым. Это вызвало у Чэнь Гэ подозрение. Он взял мальчика на руки и медленно последовал за стариком, держась на расстоянии в три метра. Он был уверен, что на таком расстоянии, вне зависимости от того, что задумал старик, он успеет среагировать. Однако, он сделал всего два шага, когда понял, что недооценил коварство и жестокость красного призрака.
  
     
  Технически, он сделал всего один шаг, потому что еще до того, как он сделал второй, его нога, повисшая в воздухе, замерла. Он опустил голову. Пока он разговаривал со стариком, кровеносные сосуды успели подползти к его ногам. Теперь эти кровеносные сосуды распространялись по его ногам, словно вирус.
  
     
  «Разве ты не хочешь уйти? Пойдем за мной.» Старик обернулся и наградил Чэнь Гэ морщинистой и жуткой улыбкой. Кончено, Чэнь Гэ не осмелился следовать за ним. Он держал нож и хотел сделать шаг назад, но нога, повисшая в воздухе, двинулась вперед!
  
     
  «Это все из-за кровеносных сосудов?» Разум Чэнь Гэ дрогнул от страха. Он понятия не имел, сколько кровеносных сосудов просочилось в его ногу, а самым страшным было то, что пока старик говорил, от стен поползло еще больше кровеносных сосудов. Словно маленькие змеи, они поползли к Чэнь Гэ.
  
     
  Нормальный человек потерял бы хладнокровие и начал размахивать ножом, но у Чэнь Гэ было то, что отличало его от большинства – способность сохранять рассудок даже в смертельно опасных ситуациях.
  
     
  По мере того, как кровеносные сосуды поднимались по его телу, нож Чэнь Гэ продолжил давить вниз. Старик отвернулся, чтобы обмануть Чэнь Гэ, но потом снова обернулся, чтобы подразнить его.
  
     
  Если бы старик был полностью уверен в себе, он мог бы просто прямо захватить контроль над Чэнь Гэ. Но он все еще беспокоился о мальчике. Чэнь Гэ не мог понять, почему старик так боялся его пробуждения, но в подобных обстоятельствах, раз старик боялся этого больше всего, у Чэнь Гэ появилось еще больше причин сделать это.
  
     
  Лезвие коснулось кожи, но из раны не просочилось крови. Как ни странно, кровеносные сосуды, которыми управлял старик, казалось, выходили из-под контроля каждый раз, когда оказывались рядом с мальчиком, и в конце концов превращались в кровь и возвращались в тело мальчика через открытую рану.
  
     
  «Кажется, эта кровь с самого начала принадлежала мальчику. Может, старик просто украл эту силу?»
  
     
  Чэнь Гэ раскрыл тайну старика. После этого он стал храбрее и нож нанес более значительную рану, после чего до него донесся крик старика.
  
     
  Около ключицы мальчика образовалась большая рана, и мальчик, веки которого задрожали, вдруг сжал кулаки и его глаза распахнулись!»
  
     
  Кровеносные сосуды в комнате немедленно разделились надвое. Часть из них продолжила бороться и отступать, в то время как другая половина была мгновенно поглощена телом мальчика.
  
     
  «Ты безумец! Ты разбудил дьявола!»
  
     
  Лицо старика резко побледнело. Он повернулся, чтобы убежать, но не успел сделать и нескольких шагов, как из коридора хлынула большая волна черных волос.
  
     Глава 182 - Доктор Чэнь
  
     
  Черные волосы обрушились на старика. Тонкая и бледная рука появилась из волос, чтобы схватить старика за плечо, словно пытаясь затащить его в окружение черных волос. Старик задрожал, ощущая, как кто-то схватил его за плечо. Очевидно, что он уже успел пострадать от этой руки. «Я же отослал тебя, так зачем ты вернулась?»
  
     
  Ответом был удар об землю. Старик с силой обрушился на пол, а кровавый цвет на его одежде стал немного тусклее.
  
     
  «Это Чжан Я! Судя по словам старика, он уже однажды изгнал ее отсюда, но она снова вломилась в дверь.»
  
     
  «Ты вернулась, чтобы найти меня?» По телу Чэнь Гэ разлилось тепло. Он уже хотел заговорить, когда увидел Чжан Я, появившуюся из волны волос. Девушка даже не взглянула на него, направляясь прямо к старику.
  
     
  В тихом мире за дверью послышался леденящий душу кровь. От этого у Чэнь Гэ застучали зубы. «Все ли зловещие призраки такие мстительные?»
  
     
  На пике силы старик, вероятно, мог бы дать отпор, но он был ослаблен в результате пробуждения мальчика. Потому, когда он столкнулся с Чжан Я, он был столь же бессилен, как муравей.
  
     
  «Похоже, даже среди красных призраков есть сильные и слабые представители. Этот старик, похоже, один из самых слабых красных призраков.»
  
     
  Увидев Чжан Я, тревога в сердце Чэнь Гэ постепенно начала утихать. В этом месте Чжан Я была единственным «человеком», на которого он мог положиться. После того, как ситуация успокоилась, Чэнь Гэ смог вернуться в наиболее удобное положение. Однако, опустив голову, он увидел пару любопытных глаз, уставившихся на него.
  
     
  Одежда мальчика, которого он держал на руках, была выкрашена в красный цвет. Его лицо было бледным, а глаза совершенно черными, без зрачков, радужки или чего-либо еще.
  
     
  Холодный пот выступил на лбу Чэнь Гэ, когда он увидел, что кровь вернулась к мальчику через открытую рану.
  
     
  «Я сделал это, чтобы разбудить тебя. Я не хотел причинять тебе вред.»
  
     
  Мальчик находился у него на руках и пытался шевелиться. Было довольно страшно ощущать, как у него на руках шевелиться тело мальчика. Первой реакцией Чэнь Гэ было бросить мальчика, но он боялся, что это может вызвать дальнейшие недоразумения.
  
     
  «Мэн Нань, я знаю о тебе и пришел сюда, чтобы спасти тебе. На твою вторую личность напало чудовище, но я его спас.» Чэнь Гэ попытался произвести на мальчика хорошее впечатление, но он боялся, что мальчик даже слушать его не станет.
  
     
  Ранее, старик назвал мальчика дьяволом. Если даже красный призрак так отзывался о мальчике, означало, что он не был таким невинным, как казался. Мальчик продолжал двигаться, пока его лицо не оказалось в нескольких дюймах от лица Чэнь Гэ.
  
     
  На таком близком расстоянии Чэнь Гэ понял, что в глазницах мальчика нет глаз, лишь две пустые глазницы. Чэнь Гэ не знал, о чем думал мальчик, но волосы у него на затылке встали дыбом. Он молча сунул руку в карман и достал фотографию Мэн Наня и его матери.
  
     
  «Я знаю о твоем прошлом и понимаю твою боль. Если тебе нужно с кем-нибудь поговорить, ты всегда можешь поговорить со мной.» Чэнь Гэ повторил те же слова, что он сказал Мэн Наню в реальном мире. «У нас похожий опыт, поэтому возможно, что мы сможем стать друзьями.»
  
     
  Человек, который не знал страха. Это была идеальная фраза для Чэнь Гэ. Даже в этот момент Чэнь Гэ подумывал о том, чтобы нанять мальчика в дом с привидениями. Увидев фотографию матери, мальчик стал мягче. Он отпустил Чэнь Гэ и спрыгнул на пол. «Где ты нашел эту фотографию?»
  
     
  Мэн Нань в реальной жизни задал тот же вопрос. Их образ мышления был похож.
  
     
  «В шкафу директора больницы, в его кабинете.»
  
     
  «Он осмелился прятать фотографию моей матери.» Мальчик поднял голову. «Ты можешь отдать мне эту фотографию?»
  
     
  «Конечно.» Чэнь Гэ протянул ему фотографию. Он чувствовал, что враждебность мальчика по отношению к нему значительно уменьшилась. Он присел на корточки и сказал: «Старик только что сказал, что этот мир твой кошмар и когда ты проснешься, дверь, соединяющая два мира, закроется. Это правда?»
  
     
  «Этот мир существовал до меня, просто я первый, кто открыл его в этом месте.» Мальчик убрал фотографию в карман и его пустые глаза уставились на Чэнь Гэ. «Не спрашивай меня об этом мире. Чем больше ты узнаешь, тем труднее тебе будет уйти.»
  
     
  Ум мальчика не соответствовал его внешности. Чэнь Гэ только заговорил, а мальчик уже понял, чего тот хочет.
  
     
  «Ты ничего не можешь мне сказать?»
  
     
  «Я могу лишь сказать, что этот мир – отражение самых темных тайн человеческой души. Он наполнен грехами и ужасом. Он похож на реальный мир, но отличается от него как день от ночи.» После этих слов мальчик направился к двери. Красная рубашка мальчика была ослепительной. Казалось, что она была пропитана свежей кровью.
  
     
  «У меня есть еще два вопроса! Не уходи так быстро.» Чэнь Гэ бросился за ним. К нему вернулась его подвижность, а кровеносные сосуды, которые проникли в его руки и ноги, казалось, исчезли.
  
     
  Мальчик остановился и обернулся. Его пустые глаза внимательно изучали Чэнь Гэ. «Ты не боишься меня?»
  
     
  «Есть немного, но есть вопросы, на которые я обязательно должен узнать ответ.» Появление настоящей личности Мэн Наня имело огромное значение для Чэнь Гэ. «Я хочу спросить тебя об одном человеке. Твоя вторая личность называла его доктор Чэнь.»
  
     
  «Не слышал о таком.»
  
     
  «Твоя вторая личность сказала мне, что некогда ты вернулся в Третье Больничное Отделение по просьбе двух человек. Один из них был директором больницы, а второй звался доктор Чэнь.» Искренне сказал Чэнь Гэ. «Этот человек очень важен для меня, он может быть пропавшим членом семьи.»
  
     
  Возможно слово «семья» тронуло мальчика. Он отвел пустые глаза. «Этот доктор Чэнь выглядел слишком заурядно, но у него была особая пара глаз. Он похож на тебя и является именно тем типом людей, которых я ненавижу больше всего.»
  
     
  «И это все?» Чэнь Гэ потерял дар речи, но потом задал второй вопрос. «Тогда как я могу полностью закрыть дверь, соединяющую два мира?»
  
     
  «Очень просто.» Мальчик улыбнулся. «Оставь за дверью живого человека и попроси его охранять дверью»
  
     
  «Это еще что за решение?» Чэнь Гэ хотел спросить о причинах появления двери, но мальчик исчез в мгновение ока. «Он скрывает от меня какую-то важную информацию?»
  
     
  Чэнь Гэ боялся, что мальчик может поссориться с Чжан Я, поэтому поспешил за мальчиком.
  
     
  Выйдя из комнаты, Чэнь Гэ понял, что мальчик ушел не так далеко. Брови мальчика были нахмурены, а темные глаза смотрели вперед.
  
     
  Красный цвет халата старика почти выцвел, о него почти ничего не осталось. Остальное его тело было окутано черными волосами Чжан Я и могло исчезнуть в любой момент.
  
     
  «Оставь мне тело старика, и я отпущу тебя.» Мальчик был маленьким, но в его словах слышалась угроза.
  
     
  Ее палец касался ее красных, словно кровь, губ. Чжан Я даже не обратила внимания на слова мальчика. Поставив одну ногу на искалеченное тело старика, она повернулась и посмотрела на мальчика так, словно увидела новый ингредиент для ужина.
  
     Глава 183 – Возвращение
  
     
  «Успокойтесь!» Чэнь Гэ немедленно выбежал вперед и встал между ними. «Мы все здесь на одной стороне, нет нужды вредить друг другу!»
  
     
  Его спина промокла от пота, когда он оказался между двумя красными призраками. Чэнь Гэ был шокирован этой сценой. Два красных призрака были готовы наброситься друг на друга, но он, живой человек, пытался им разнять. Возможно именно по той причине, что это был Чэнь Гэ, но ни Чжан Я, ни мальчик не двигались.
  
     
  На самом деле мальчик уже был готов пойти на компромисс. После того, как он проснулся, кровеносные сосуды со всей больницы начали стягиваться к нему. Чем больше он их поглощал, тем сильнее становился.
  
     
  «Я могу отдать тебе тело старика, но голова моя!» Между мальчиком и больничным корпусом существовала уникальная связь. Если Третье Больничное Отделение было чудовищем, то он был дитем чудовища. Потому, он мог здесь все контролировать.
  
     
  Множество кровеносных сосудов вдруг появилось в коридоре и обвились вокруг шеи старика. Последующая сцена была довольно кровавой. Крик старика эхом разнесся по коридору. Кровеносные сосуды образовали что-то вроде щупалец, когда отнесли голову старика к мальчику.
  
     
  «Что за ошибку совершил старик?» Чэнь Гэ уже не испытывал никакого сочувствия по отношению к старику. Он сам виноват, что пытался убить его ранее.
  
     
  «Когда появилась дверь, этот старик использовал пациентов в качестве подопытных.» Темные глаза мальчика уставились на оторванную голову. «Он заставлял пациентов входить в дверь, в том числе и мою мать.»
  
     
  Держа в руках голову, мальчик улыбнулся. «Он очень лицемерный и эгоистичный человек. Именно из-за него и еще нескольких пациентов я в итоге заснул.»
  
     
  «Него и еще нескольких пациентов? Тут есть и другие люди?» Чэнь Гэ отошел к Чжан Я. Он чувствовал себя в относительной безопасности только рядом с ней.
  
     
  «Я обещал доктору Чэню, что буду охранять дверь после того, как войду в нее. Однако, пять лет назад дверь была силой открыта снаружи.» Объяснил мальчик. «Старик страдал от рака и понимал, что ему недолго осталось. Чтобы продлить свою жизнь, он обратил внимание на мир за дверью.»
  
     
  «Но он все так же боялся мира за дверью, как и много лет тому назад. Потому, сначала он отправил на разведку несколько пациентов. Третье Больничное Отделение была карантинной зоной, поэтому у пациентов не было ни семьи, ни поддержки, поэтому весь процесс оставался тайной.»
  
     
  «После недели испытаний, когда он убедился, что мир за дверью был безопасен, он вошел сюда в сопровождении нескольких пациентов.» Улыбка застыла на лице мальчика, когда он погладил кричащую голову старика. «Когда дверь закрылась, этот мир стал моим, поэтому в Третьем Больничном Отделении нет ничего, что могло бы причинить мне вред.»
  
     
  «Я не хотел причинять им вред, я лишь хотел немного развлечься после стольких лет скуки. Однако, к моему удивлению, чтобы спастись, эти люди открыли дверь для монстров, которые проникли в Третье Больничное Отделение. Некоторые из пациентов даже оказались одержимы этими монстрами.»
  
     
  «Когда я это обнаружил, было уже слишком поздно. Они заперли меня в комнате электрошоковой терапии и оставили умирающего директора присматривать за мной, а сами сбежали с грехами и ужасами.»
  
     
  Выслушав мальчика, Чэнь Гэ кивнул. «Я видел несколько пациентов Третьего Больничного Отделения в реальном мире. Каждый из них принадлежал худому чудовищу. Старик сказал, что это воплощение человеческих желаний.»
  
     
  «Да, это существа, которые появились с этой стороны, но они также самые слабые.» Слова мальчика испугали Чэнь Гэ. Худой монстр был самым слабым, но он всегда думал, что именно зеркальный монстр был самым слабым.
  
     
  «Пять лет назад сюда вошли семь пациентов, и четверо из них оказались одержимы слабейшими монстрами. Что касается остальных трех, я ничего не могу сказать.» Мальчик взглянул на Чэнь Гэ. «Тот факт, что ты здесь, означает, что ты уже сражался с ними. Остальные могут начать на тебя охоту.»
  
     
  «Можешь рассказать о трех самых опасных?»
  
     
  «Это невероятно красивая женщина, мужчина с изуродованным лицом и У Фэй.» Мальчик стиснул зубы. «Это именно У Фэй придумал план, как заманить меня в ловушку.»
  
     
  Затем мальчик добавил: «Но с У Фэем не так трудно разобраться. Но ты должен быть крайне осторожен с мужчиной с изуродованным лицом. Именно он самый опасный.»
  
     
  «Спасибо за совет.»
  
     
  «Нет нужды благодарить меня, потому что я хочу попросить тебя об одолжении.» Мальчик долго смотрел на Чэнь Гэ, прежде чем сказать: «Я всего лишь личность, а этот больничный корпус мое вместилище. Поскольку я здесь уже так долго, с определенной точки зрения можно сказать, что мое сознание слилось с этим зданием. Посторонние не могут убить меня в этом месте, только ослабить и заставить уснуть.»
  
     
  «Они не могут убить меня, но могут повлиять на меня, причинив вред моей второй личности. На самом деле они могут даже контролировать меня с его помощью. Это то, о чем я больше всего беспокоюсь. Потому, если это будет нужно, пожалуйста, помоги мне защитить мою вторую личность. У меня никого не осталось в этом мире, лишь он мой единственный друг.»
  
     
  «Без проблем. Я дружу с твоей второй личностью, поэтому никогда не откажу ему в помощи.» Чэнь Гэ пытался подружиться с мальчиком и хотел, чтобы он когда-нибудь смог нанять его в свой дом с привидениями. Его дом с привидениями нуждался в ком-то его возраста.»
  
     
  «Надеюсь, ты сдержишь свое обещание.» Мальчик отнес голову старика в третью палату. «Слишком долгое пребывание в этом мире вредит твоему духу и телу. Твой разум может пострадать от наплыва негативных мыслей. Если слишком сильно здесь задержишься, можешь даже сойти с ума.»
  
     
  Он толкнул дверь в третью палату и положил голову старика рядом с кроватью. «Я отправлю тебя обратно. Если возникнут какие-то проблемы, приходи ко мне в полночь, я буду держать дверь открытой ровно минуту.»
  
     
  «Почему на одну минуту?» Глаз Чэнь Гэ дернулся.
  
     
  «Это предел моего контроля.» Ответил мальчик. «Этот мир огромен, и есть множество других дверей. Некоторые двери, как и эта, охраняются людьми, а некоторые остаются без присмотра. В целом, если дверь охраняется, дверь появляется лишь на одну минуту.»
  
     
  «Хорошо, я тебя понял.» Чэнь Гэ задумался о двери в его доме с привидениями.
  
     
  Когда Чэнь Гэ и Чжан Я вошли в третью палату, мальчик закрыл дверь и встал рядом с ней. «Теперь можешь возвращаться.»
  
     
  «Но как?»
  
     
  Мальчик указал на дверь третьей палаты. «Открывай, у тебя всего одна минута.»
  
     Глава 184 - Охваченная страстью
  
     
  У Чэнь Гэ все еще было много вопросов, но мальчик не дал ему шанса и начал обратный отсчет. Он видел, что мальчику тоже тяжело. Его силы еще не полностью восстановились, а кровь на одежде была не такой яркой. «Не трать мое время, иди!»
  
     
  Когда он подошел ближе, Чэнь Гэ понял, что дверь была покрыта маленькими трещинами, в которых виднелась шевелящаяся кровь, которая будто залечивала раны. Ему вспомнился громкий взрыв, когда появилась Чжан Я. Он задумался. «Когда старик прогнал Чжан Я, она снова ворвалась в дверь. Похоже, дверь тоже можно сломать, но со временем она самостоятельно восстановиться.»
  
     
  Распахнув дверь, он вернулся в мир, который больше не был окрашен в красное. Чэнь Гэ нашел темный коридор довольно уютным.
  
     
  «Мяу?» У двери сидела белая кошка. Она повернулась, чтобы посмотреть на Чэнь Гэ, а ее разноцветные глаза были наполнены обидой. Выйдя за дверь, Чэнь развернулся, чтобы поблагодарить мальчика, но тот уже захлопнул дверь у него перед носом.
  
     
  «У меня такое чувство, что мальчик что-то скрывает от меня, но что именно? Он боится Чжан Я?» Красная школьная форма, развевающаяся на ветру, возникла в голове Чэнь Гэ, и он вздрогнул. Благодаря этой трехзвездной миссии он куда лучше понял Чжан Я. Будучи красным призраком, Чжан Я была полной противоположностью того, какой она была при жизни. Она была жестока и неумолима. Она выбила дверь и готова была разорвать любого, кто встанет у нее на пути.
  
     
  «Чжан Я должна была выйти вместе со мной, верно?» Чэнь Гэ обернулся и увидел Чжан Я в полуметре от себя. Красный цвет ее школьной формы стал еще ярче, чем раньше.
  
     
  Пальцы Чэнь Гэ дернулись, словно от спазма. Он неловко рассмеялся, чтобы скрыть панику. «Как же смешно. Я вошел в дверь, потому что волновался за тебя, но в конце концов, это ты спасла меня.»
  
     
  Чжан Я ничего не сказала, внимательно изучая лицо Чэнь Гэ. Чэнь Гэ застыл под ее пристальным взглядом. Он попытался найти способ разрядить обстановку, когда понял, что за двадцать с лишним лет жизни его опыт общения с девушками был нулевым.
  
     
  «Чем я занимался последние двадцать лет?» Наконец, Чэнь Гэ смог выдавить из себя: «Мы здесь закончили, поэтому давай отправимся домой.»
  
     
  Чжан Я ничего не сказала, сделал шаг вперед. Когда ее лицо почти коснулось лица Чэнь Гэ, она внезапно ускорилась и прошла сквозь него, прежде чем скрыться в его тени.
  
     
  Черный телефон завибрировал, и Чэнь Гэ прислонился к стене, прежде чем соскользнуть вниз. Его лоб уже покрылся холодным потом. Чжан Я давила на него слишком сильно.
  
     
  «Это уведомление о том, что миссия завершена?» Сделав глубокий вдох, Чэнь Гэ достал телефон и открыл уведомление.
  
     
  «Уровень привязанности Чжан Я увеличен! Скоро она достигнет нового уровня – охваченная страстью!»
  
     
  Уведомление, появившееся на экране, заставило Чэнь Гэ тяжело вздохнуть. «Охваченная страстью, почему это звучит так опасно? Чжан Я может случайно разорвать меня в порыве страсти?»
  
     
  Чэнь Гэ обхватил голову руками и застонал от горя. Белая кошка запрыгнула к нему на рюкзак и лениво улеглась. Казалось, она уже привыкла к странным выходкам своего хозяина.
  
     
  «В любом случае, пока рано об этом беспокоиться.» Чэнь Гэ встал и, взглянув на свой телефон, увидел, что сеть была потеряна, когда он вошел в дверь. Затем он вспомнил о своей прямой трансляции. Он быстро зашел на стриминговую платформу и увидел, что его трансляция временно заблокирована, но с аккаунтом все в порядке. Он все еще мог комментировать в обычном режиме.
  
     
  «Что происходит?»
  
     
  Он взглянул на экран. После этой прямой трансляции количество его подписчиков увеличилось до 150,000. А сейчас многие крупные каналы обсуждали историю Чэнь Гэ и Цинь Гуана. Чэнь Гэ успокоился и зашел на канал Цинь Гуана. Его живая трансляция также была временно заблокирована.
  
     
  «Да что случилось?» Чэнь Гэ быстро позвонил Лю Дао, и трубку сняли после семи гудков. «Лю Дао? Почему мою прямую трансляцию и трансляцию Цинь Гуана заблокировали? Это из-за слишком продолжительной черной картинки?»
  
     
  Через несколько секунд неизвестный мужской голос ответил: «Это городская следственная группа. Немедленно сообщите мне ваше местонахождение. Оставайтесь на месте и не двигайтесь.»
  
     
  «Полиция? Когда они успели добраться до сюда? И как они узнали, что я в Третьем Больничном Отделении?» Чэнь Гэ взглянул на часы. Было уже 3:50 утра. Он пробыл за дверью совсем недолго, но в реальном мире время пролетело очень быстро. Вероятно, после того, как его трансляция была заблокирована, Лю Дао позвонил в полицию. В отличие от остальных зрителей, Лю Дао понимал, насколько все могло быть опасным, а также знал его точное местонахождение.
  
     
  «Я на первом этаже третьего корпуса психиатрической больницы. Две жертвы заперты в прачечной второго корпуса, и я собрал улики на подозреваемых.»
  
     
  «Две жертвы уже спасены. Не трогайте ничего на месте преступления. Мы будем там через несколько минут, оставайтесь на связи.»
  
     
  «Мой телефон уже почти разряжен, поэтому я боюсь, что он долго не протянет.» Чэнь Гэ повесил трубку, после чего быстро спрятал молоток и нож.
  
     
  «Я должен быстро забрать вещи из шкафа директора больницы.»
  
     
  Он быстро побежал на второй этаж. Когда он схватил письма в шкафу, Чэнь Гэ случайно обнаружил секрет этого шкафа. Перегородку в шкафу можно было убрать и открывался секретный проход. В конце коридора была железная дверь.
  
     
  Дверной замок соответствовал ключу, который был у Чэнь Гэ. Отперев ее, Чэнь Гэ с удивлением обнаружил, что находиться в третьей палате.
  
     
  «Должно быть, это секретный проход, о котором говорил Ван Хай Мин. Проход соединен с кабинетом директора, поэтому старик определенно знал о нем.»
  
     
  Глядя на кровать пациента, которая была обращена к потайному проходу, Чэнь Гэ вспомнил о матери Мэн Наня, которая жила в этой палате. Он примерно представил, почему мальчик мучил старого директора.
  
     
  Ван Хай Мин когда-то жил в третьей палате, а этот ключ, вероятно, был украден при содействии зеркального монстра.
  
     
  Скоро должна была появиться полиция, поэтому Чэнь Гэ положил ключ в карман, вернул все на свои места, и тихо уселся в палате, ожидая полицию.
  
     
  В 4 утра был открыт третий корпус, и Чэнь Гэ, который так долго ждал, бросился вперед с рюкзаком, мертвым петухом в руке и белой кошке на плече.
  
     
  Прежде чем Чэнь Гэ приблизился, его окружила полиция. Раньше Чэнь Гэ не видел ни одного из них.
  
     
  «Я друг! Я нашел вещи, оставленные подозреваемыми.»
  
     
  После короткого допроса Чэнь Гэ объяснил, почему он находился в Третьем Больничном Отделении. Он убрал вещи, связанные с призраками, и сказал, что за ним гнались искаженное лицо, и в конце концов его заперли больные в Третьем Больничном Отделении.
  
     
  «Отпечатки пальцев подозреваемых были оставлены на стальной двери четвертого этажа. Их трое и все были пациентами Третьего Больничного Отделения.»
  
     
  Он всеми силами старался не заснуть до рассвета, а после получения уведомления об успехе миссии, Чэнь Гэ покинул психиатрическую больницу с полицией.
  
     Глава 185 - Твой мозг наполнен свинцом?
  
     
  «Садись и не делай глупостей.»
  
     
  Чэнь Гэ залез в полицейскую машину, держа в руках петуха и кошку. По тону полицейского он понял, что на этот раз все могло быть серьезно.
  
     
  «Славу богу, что ты в порядке.» На заднем сиденье был еще один человек. Его лицо было напряженным, но голос был знаком.
  
     
  «Лю Дао? А ты почему тут? Это ты вызвал полицию?» Сидя в полицейской машине, Чэнь Гэ чувствовал себя странно комфортно. Он не только не волновался, ему хотелось спать. «Кроме того, почему была заблокирована наша трансляция? И какого уровня достигло число зрителей? Почему число моих подписчиков так резко увеличилось до 150,000?»
  
     
  «Почему тебя все еще волнует прямая трансляция?» Лю Дао схватил Чэнь Гэ за руку. «Брат, разве ты не говорил, что все люди в психиатрической больнице, это актеры дома с привидениями? Я поручился за тебя перед копами, но ты столкнул меня в преисподнюю.»
  
     
  «Но в психиатрической больнице были и мои работники, просто ты их так и не увидел.» Чэнь Гэ не стыдился своих слов. Для этой прямой трансляции он привел с собой Дух Ручки, Сяосяо и белую кошку из дома с привидениями.
  
     
  «Я не хочу тебя винить, просто…» Лицо Лю Дао вытянулось. «Ай, неважно, это моя вина, что не принял больше мер безопасности, и, честно говоря, многие зрители были обмануты тобой.»
  
     
  «О чем ты говоришь? Объясни, пожалуйста.» Чэнь Гэ хотел погладить белую кошку по голове, но злой взгляд остановил его.
  
     
  Лю Дао пожал плечами. «Обычно, когда человек входит в психиатрическую больницу посреди ночи и видит, что тут есть жертвы, которые заперты в клетках, а убийцы преследуют его с топорами, разве он не боится?»
  
     
  «Да, страх, это естественная реакция.»
  
     
  «Но проблема в том, что ты гонялся за убийцами по всему зданию с молотком в руках по меньшей мере двадцать минут! Неважно, кто это увидит, он подумает, что это постановка, верно?» Лю Дао был на грани срыва. «Я уже четыре года занимаюсь этим делом, но и подумать не мог, что кто-то действительно станет гоняться за настоящими убийцами! Ты совсем не боялся? Твой мозг наполнен свинцом?»
  
     
  «Ты преувеличиваешь, я просто делал то, что сделал бы любой законопослушный гражданин.» Подчеркнул Чэнь Гэ. «Честно говоря, у меня обостренное чувство справедливости. Когда я увидел жертв, я был так зол из-за того, сколько боли они перенесли, что гнев подавил мой страх. Вот почему я осмелился преследовать убийц!»
  
     
  Чэнь Гэ специально говорил громко, чтобы два полицейских рядом ясно его слышали.
  
     
  «Сейчас уже поздно что-то говорить. Это все моя вина. Надо было сразу позвонить в полицию.» Лю Дао помассировал виски. «Когда ты начал прямую трансляцию, уже прислали жалобу. В тот момент я думал, что это люди Цинь Гуана пытаются усложнить нам жизнь, поэтому я проигнорировал это. Затем, когда аудитория достигла 400,000 человек, кто-то потребовал позвонить в полицию, но я приказал своим людям удалить это предложение. Наконец, когда число зрителей возросло до 600,000 человек, и твоя трансляция побила все рекорды новичков, у меня уже возникло плохое предчувствие. Ты начал кричать и размахивать ножом в воздухе. Я подумал, что это какое-то представление, и из-за личной жадности я заставил сестру Ли продолжить трансляцию. «
  
     
  «Лишь когда ты вошел в палату и экран погас, я понял всю серьезность ситуации и вызвал полицию.» В его голосе прозвучало облегчение. «Черт с ним. Главное, что ты цел и невредим.»
  
     
  Лю Дао вздохнул и достал из кармана пузырек с таблетками и быстро закинул две в рот.
  
     
  «Что это?»
  
     
  «Таблетки от стенокардии. Дай мне немного перевести дух. Я впервые в полицейской машине, поэтому мне нужно успокоиться.»
  
     
  После прибытия в полицейский участок, Лю Дао и Чэнь Гэ увели в разные комнаты для допросов. Полиция допросила его обо всех подробностях. Чэнь Гэ упорно стоял на своем прошлом объяснении. Он случайно наткнулся на преступление и ради защиты жертв, он решил сопротивляться. Весь процесс транслировался в прямом эфире, поэтому Чэнь Гэ не нужно было особо ничего объяснять.
  
     
  Самым трудным для полиции было то, что все улики указывали на то, что Чэнь Гэ был одной из жертв, но эта жертва агрессивно преследовала преступников.
  
     
  После допроса полиция не показала никаких признаков того, что собиралась его отпускать. «Мистер Чэнь, вы нам еще нужны, чтобы обсудить ситуацию.»
  
     
  «Хорошо, но не могли бы вы вернуть мне сотовый телефон? Я хочу позвонить своей семье и сказать о том, что со мной все в порядке.» На самом деле Чэнь Гэ хотел позвать на помощь инспектора Ли. На этот раз все было по-другому. Его прямая трансляция уже не ограничивалась небольшим кругом зрителей. Их число превысило отметку в 600,000 человек. Другими словами, ситуация вышла из-под контроля.
  
     
  «Пожалуйста, проявите терпение.» Полицейский отклонил просьбу Чэнь Гэ и покинул комнату для допросов. Дверь открылась только в полдень. Чэнь Гэ, который был готов к сотрудничеству, повернулся, чтобы посмотреть на дверь.
  
     
  В дверях стоял полноватый полицейский. Его форма отличалась от других полицейских.
  
     
  «Капитан Янь?» Чэнь Гэ был удивлен. Именно этот офицер вручил ему медаль, когда Чэнь Гэ раскрыл дело в апартаментах Пин Ань.
  
     
  «Следуй за мной. Кое-кто хочет с тобой познакомиться.» В отличие от их последней встречи, выражение лица капитана Янь было суровым. Чэнь Гэ медленно встал и подумал: «Неужели я встречу какую-нибудь большую шишку?»
  
     
  Выйдя из комнаты для допросов, они прошли по коридору и остановились перед дверью. Через стеклянное окошко Чэнь Гэ заглянул внутрь. Девушка, которая ранее была заперта в клетке, сейчас была в безопасности. На ней была полицейская форма, которую ей кто-то выдал. Она забилась в угол комнаты, сжимая бутылку воды. Она все время дрожала, и не хотела ни с кем общаться. Она даже на стул не хотела садиться.
  
     
  Рядом с ней стоял мужчина средних лет, которого Чэнь Гэ видел впервые. Он стоял, согнувшись. Мужчина оказался отцом девушки, который упорно звал ее по имени, но она не отвечала. Она все еще была охвачена страхом.
  
     
  «Входи, отец этой девушки хочет с тобой познакомиться.»
  
     
  Когда он вошел, отец девушки немедленно бросился к Чэнь Гэ. Его эмоции были настолько сильны, что даже заикался.
  
     
  …
  
     
  Минут через десять капитан Янь и Чэнь Гэ вышли из комнаты.
  
     
  «Ранее мы долго обсуждали, нарушил ли ты закон или нет. В конце концов я также привел их сюда.» Капитан Янь посмотрел на парочку в комнате. «Если бы не ты, девушка провела остаток свой жизни в клетке, а отец в поисках свой единственной кровинки.»
  
     
  Чэнь Гэ с трудом сдерживал свои эмоции. Даже если девушка уже была в безопасности, пройдет еще много времени, прежде чем заживут все шрамы в ее душе.
  
     
  «На этот раз ты молодец.» Капитан Янь повернулся к Чэнь Гэ. «Все обсудив, мы решили временно запретить тебе вести прямые трансляции, но в качестве компенсации мы организуем запись о заслугах.»
  
     
  Вместо наказания был получен временный запрет на прямые трансляции. Это больше походило на защиту Чэнь Гэ, чем на наказание. Благодаря этому Чэнь Гэ не смогут использовать другие из-за новообретенной популярности.
  
     
  Что касается записи о заслугах, Чэнь Гэ даже не знал, что это такое. Но раз капитан Янь упомянул об этом, это должно быть хорошо.
  
     
  «Спасибо, но я действовал просто из-за обостренного чувства справедливости. Иногда я просто не могу себя контролировать.» Даже сам Чэнь Гэ не был особо уверен в своих слова. В любом случае, он действительно был слишком опрометчивым. Он был вооружен молотком и ножом, а также сломал ногу преступнику. «Тогда я могу идти?»
  
     
  «Можешь меня не спрашивать.» Капитан Янь указал на свою форму. «Мы не станет поддерживать насилие, но никогда не станем наказывать человека с чистой совестью и обостренным чувством справедливости.»
  
     Глава 186 - Новый вызов
  
     
  Захватив свои вещи, Чэнь Гэ покинул полицейский участок вместе с белой кошкой.
  
     
  «Этот капитан Янь отличается от остальных.»
  
     
  Чэнь Гэ повернулся, чтобы посмотреть и решил некоторое время держаться ниже травы, тише воды. Этот инцидент напомнил ему о том, что центральное управление отличалось от участка Западного Цзюцзяня. Во всех прошлых случаях ему помогал инспектор Ли.
  
     
  «После завершения трехзвездной миссии, мне временно не нужно беспокоиться о новых сценариях. Сейчас нужно будет сосредоточиться на Третьем Больничном Отделении.»
  
     
  На самом деле, даже если у него появиться четырехзвездная миссия-испытание, Чэнь Гэ ни за что не станет ее брать. Начиная с трехзвездных сценариев уровень опасности удваивался, а то и утраивался. Когда Чэнь Гэ сел в такси, он положил белую кошку и петуха в сторону, а сам вытащил черный телефон, чтобы проверить уведомления.
  
     
  «Игроку удалось вовремя добраться до места проведения миссии и продержаться до рассвета. Миссия-испытание Третье Больничное Отделение, удачно завершена! Новый сценарий был разблокирован. Игрок может свободно манипулировать реквизитом внутри сценария с помощью интерфейса телефона!»
  
     
  «Показатель завершения миссии-испытания составляет 60%. Игрок не достиг отметки в 90%, поэтому тайный бонус не был разблокирован.»
  
     
  «Завершение скрытого задания этого сценария повысит уровень завершения данной миссии. Когда уровень завершения миссии-испытания достигнет отметки в 90%, будет разблокирован тайный бонус.»
  
     
  Прочитав уведомление, Чэнь Гэ был потрясен. «Показатель завершения миссии всего 60%? В чем проблема? Главная личность Мэн Наня что-то от меня скрыла или это как-то связано со сбежавшими больными?»
  
     
  Чэнь Гэ с предвкушением ждал тайного бонуса после завершения этого сценария, ведь он уже успел заметить закономерность – чем выше сложность миссии, тем больше будет награда. Например, бонусом за завершения однозвезной миссии-испытания апартаменты Пин Ань была листовка о розыске и очки злобы, но уже за двухзвездную миссию-испытание средняя школа Му Ян ему дали в награду Дух Ручки, редкого зловещего призрака.
  
     
  «Будет ли наградой за скрытую миссию тот маленький мальчик?» Чэнь Гэ подумал, что это было вполне возможно. В конце концов, сам Мэн Нань объяснил ему, что его сознание уже слилось с Третьим Больничным Отделением. Отношение Мэн Наня к Третьему Больничному Залу было похоже на отношение дочери директора Ло к Парку Нового Века, но один охранял дверь, а другая охраняла определенное место.
  
     
  Что касается того, какие скрытые задания скрывало Третье Больничное Отделение, ответ на этот вопрос он узнает уже после того, как побывает в соответствующем сценарии. Под любопытным взглядом таксиста, Чэнь Гэ забрал свои вещи и вышел из машины. Войдя в Парк Нового Века, он заметил, что посетители бросают на него странные взгляды.
  
     
  «Если я не ошибаюсь, сегодня не праздничный день. Так почему же в Парке Нового Века столько посетителей?»
  
     
  Обычно тихий парк развлечений, казалось, обрел новую жизнь. Чэнь Гэ был смущен тем, что на него так косятся, поэтому быстрее направился в дом с привидениями.
  
     
  Чэнь Гэ остановился, не дойдя до дома с привидениями, потому что увидел, какой длинной была очередь в его доме с привидениями. Ему казалось, что он спит.
  
     
  «Почему так много посетителей?»
  
     
  «Босс!» Сюй Вань, которая стояла на ступенях дома с привидениями, сразу увидела Чэнь Гэ, стоило ему только приблизиться. «Наконец-то ты здесь!»
  
     
  Все посетители мгновенно развернулись на ее крик, и Чэнь Гэ поежился под их внимательными взглядами. Он протиснулся через толпу и, услышав объяснение Сюй Вань, понял, что большинство посетителей пришли посмотреть на него.
  
     
  Влияние вчерашней трансляции оказалось намного сильнее, чем он ожидал. Нарезку его прямой трансляции уже выложили на многие новостные сайты. «Подставная прямая трансляция привела к столкновению с реальными убийцами» - такие заголовки уже появились в интернете.
  
     
  А самое главное, Чэнь Гэ понял, что его решение продвигать на трансляции собственный дом с привидениями, оказалось просто блестящим. Поскольку он использовал самый большой шрифт для написания адреса дома с привидениями, все, кто распространял его видео, должны были перекрывать ¼ экрана, если бы хотели скрыть этот адрес. Вместо того, чтобы раздражать зрителей, они решили быть честными и помогли ему с продвижением его дома с привидениями.
  
     
  Это означало, что многие форумы и платформы помогли Чэнь Гэ с продвижением дома с привидениями. Некоторые из зрителей были из Цзюцзяня, поэтому приехали, чтобы посетить его дом с привидениями.
  
     
  После вчерашнего прямого эфира число подписчиков его канала продолжало расти, а комментарии уже исчислялись миллионами. Несмотря на то, что его трансляция была временно заблокирована, Чэнь Гэ все равно смог пробиться в рейтинг популярности.
  
     
  Чэнь Гэ получил много наград, но Цинь Гуану действительно не повезло. Платформа потратила много усилий на его продвижение, но из-за постоянных проблем с вещанием, его прямая трансляция в конце концов была закрыта. По слухам, что-то так сильно напугало Цинь Гуана, что его пришлось увозить на скорой. Когда Цинь Гуан вернулся в сознание, он понял, что его прямая трансляция также была заблокирована. Наверно, он кашлял кровью в больнице.
  
     
  Из-за слишком большого наплыва посетителей, Чэнь Гэ не мог отдохнуть, даже если и хотел этого. К счастью, он успел немного вздремнуть в полицейском участке, пока они думали, как с ним поступить. После короткого объяснения про уровни сценариев, Чэнь Гэ попросил дядю Сюя присмотреть за толпой, а сам вместе с Сюй Вань отправился в раздевалку, чтобы наложить грим и отправиться в соответствующие сценарии.
  
     
  Весь день они работали без перерывов. Даже когда солнце начало садиться, у дома с привидениями все еще стояли посетители. Парк даже вынужден был отложить закрытие на полчаса, и лишь в половине седьмого Чэнь Гэ и Сюй Вань смогли покинуть дом с привидениями.
  
     
  С бледным от усталости лицом, Сюй Вань вздохнула. «Кто бы мог подумать, что однажды нам придется работать сверхурочно в доме с привидениями?»
  
     
  «Есть еще много вещей, которых ты не ожидаешь в будущем. Держись меня и тебя ждет светлое будущее.» Чэнь Гэ посмотрел на Сюй Вань и улыбнулся. С того момента, как он обнаружил, что может нанимать призраков в качестве своих работников, его желание нанять нового сотрудника сильно поугасло. Возможно, на протяжении всей его карьеры Сюй Вань будет единственной живой работницей дома с привидениями.
  
     
  «Босс, я хочу еще кое-что тебе сказать.» Сюй Вань достала из кармана листовку. «В Цзюцзян приезжает очень известный странствующий дом с привидениями. Они арендовали место на торговой улице в центральном районе города. Завтра состоится их официальное открытие.»
  
     
  «Конкуренция, это хорошо. Не стоит обращать на них внимание.» Чэнь Гэ взглянул на листовку. Дом с привидениями назывался «Медицинская Школа Тянь Тэн». В нем сочетались элементы больницы и учебного заведения. Это был странствующий дом с привидениями на манер традиционных японских домов с привидениями.
  
     
  «Когда они начали свое продвижение, я тоже не обращала на них внимания, но сегодня утром, когда наша популярность взлетела, они изменили рекламу на своем сайте, заявив о том, что их дом с привидениями разработан иностранными специалистами и намного страшнее, чем все остальные дома с приведениями в городе Цзюцзян. Заявляют, что они находятся на совершенно ином уровне.» Сюй Вань достала телефон, чтобы показать Чэнь Гэ сайт Медицинской Школы Тянь Тэн.
  
     
  Чэнь Гэ взглянул на это. Казалось, команда Медицинской Школы Тянь Тэн действительно решила на него клеветать. Хотя они не говорили об это прямо, но единственным известным домом с привидениями в Цзюцзяне был дом с привидениями Чэнь Гэ.
  
     
  «Похоже, они хотят драки.» Чэнь Гэ взял флаер. «Не беспокойся, завтра, когда они откроются, я приду, чтобы оказать им свою ‘поддержку’.»
  
     Глава 187 - Медицинская Школа Тянь Тэн
  
     
  Когда Сюй Вань ушла, Чэнь Гэ вернулся в дом с привидениями. У него по-прежнему была куча дел. Починив шариковую ручку Духа Ручки, Чэнь Гэ похоронил петуха рядом с домом с привидениями. Чэнь Гэ понятия не имел, что именно убило петуха. На его теле не было никаких ран, поэтому у него было подозрение, что его убило что-то с той стороны двери. В целях безопасности, Чэнь Гэ не решился оставлять его тушку где-либо еще и решил похоронить рядом с домом с приведениями.
  
     
  Покончив со всем этим, Чэнь Гэ отправился на подземную парковку. Третье Больничное Отделение был уже полностью скопирован. Его размер оказался вдвое больше, чем у средней школы Му Ян. Кроме того, он был расположен прямо напротив нее. Все сценарии были объединены, а дороги пересекались. Лабиринт Ужаса уже начал обретать свои очертания.
  
     
  Чэнь Гэ прошелся по сценарию и, убедившись, что опасности нет, установил несколько камер в ключевых местах, прежде чем покинуть сценарий.
  
     
  «В средней школе Му Ян были скрыты две тайные миссии, а Третье Больничное Отделение является трехзвездным сценарием, поэтому у него должно быть еще больше скрытых заданий. Тем не менее, я прошелся по всему сценарию, но так и не обнаружил ничего подозрительного. Похоже, инициировать запуск скрытого задания не так просто.»
  
     
  Вернувшись в комнату отдыха персонала, Чэнь Гэ уже собирался лечь спать, когда получил сообщение от инспектора Ли. Подумав об этом, Чэнь Гэ позвонил инспектору Ли. «Дядя Сань Бао, со мной все в порядке. Не нужно беспокоиться.»
  
     
  «Ну, по крайней мере, ты оптимист.» На другом конце провода послышались шаги. Прежде чем продолжить, инспектор Ли направился в укромное место. «Я видел трансляцию прошлой ночи. Когда ты увидел пойманных в ловушку людей, ты уже должен был позвонить в полицию.»
  
     
  «Понимаю. В следующий раз я буду осторожнее.»
  
     
  «Будет следующий раз?» Инспектор Ли вздохнул. «Ладно, пусть так. Я просто хочу напомнить тебе, чтобы ты был осторожен. Есть две вещи, которые я хочу сказать тебе. Согласно твоему заявлению, преступников было три. Все три сейчас находятся в бегах, поэтому будь осторожен. Все они страдают психическими заболеваниями и могут выкинуть все, что угодно.»
  
     
  «Хорошо, я буду осторожен.»
  
     
  «А вторая новость касается Частной Академии Западного Цзюцзяня.» Пока инспектор Ли говорил, послышался шелест бумаги. «Я проверил всех мужчин, которые были связаны со школой, начиная с пятилетней давности. Мы смогли сузить круг подозреваемых до двадцати одного человека. Менее чем через неделю мы сможем найти преступника, который заставил девушку покончить с собой.»
  
     
  Чжан Я, наконец, добьется справедливости. Чэнь Гэ тяжело вздохнул в трубку. «Инспектор Ли, когда вы поймаете убийцу, смогу ли я поговорить с ним наедине пять минут?»
  
     
  «Об этом мы поговорим позже, но не слишком надейся на это.» Инспектор Ли повесил трубку, и Чэнь Гэ посмотрел на свой телефон, а потом просто отключился, уснув.
  
     
  …
  
     
  В кроваво-красной комнате Чэнь Гэ сидел на кровати. Кровеносные сосуды начали подниматься по его ногам. Он тупо огляделся, и рядом с ним раздался голос Мэн Наня. «У тебя осталось не так много времени.»
  
     
  Он обернулся и увидел мальчика, стоящего посреди комнаты. По его телу проходили красные линии.
  
     
  «Мэн Нань?»
  
     
  «У тебя осталось не так много времени.» Бесстрастно сказал мальчик. Когда он собирался повторить это в третий раз, красные линии расползлись еще больше, и тело мальчика разлетелось на куски.
  
     
  «Эй!»
  
     
  Глаза Чэнь Гэ широко распахнулись, и он очнулся от кошмара в холодном поту. Было 3:40 утра. Это время совпадало с тем временем, когда вышел из двери.
  
     
  «Почему мне приснился этот сон? Только не говорите мне, что с главной личностью Мэн Наня что-то случилось?» Чэнь Гэ потерял всякий интерес ко сну. Он взял телефон, ящик с инструментами и рюкзак, после чего направился в Третье Больничное Отделение.
  
     
  Чэнь Гэ вернулся в это место в 5 утра. Солнце уже вставало, но здания все еще выглядели жутко. Чэнь Гэ перепрыгнул забор, попав на территорию психиатрической больницы. Полиция взломала замки в третьем корпусе, поэтому Чэнь Гэ направился прямиком в третью палату.
  
     
  Толкнув дверь, он увидел, что все выглядело точно также, как и в момент его ухода. Его расследование ни к чему не привело. Задумавшись, Чэнь Гэ углубился в здание. Он забрал молоток и нож, которые спрятал прошлой ночью, а потом бросился в кабинет директора. С помощью инструментов из ящика он достал четыре кроваво-красных гвоздя в углах шкафа.
  
     
  «Выглядят как обычные железные гвозди.» Чэнь Гэ оторвал кусок занавески, обернул ей гвозди и убрал их в рюкзак.
  
     
  Начинался день. Зная, что у него еще много дел, он покинул психиатрическую больницу, прошел довольно большое расстояние, и в конце концов все же поймал такси. Он вернулся в Парк Нового Века.
  
     
  Положив рюкзак на землю, Чэнь Гэ повесил табличку ‘временно закрыто’ и, захватив собой несколько вещей, поспешил в центр города.
  
     
  «Третий этаж международного торгового центра Шэн Юань.» В ожидании лифта, Чэнь Гэ достал листовку. Рядом с ним стояла группа молодых парней и девушек, которые болтали между собой. Они были очень взволнованны.
  
     
  «Я удивлена, что Медицинская Школа Тянь Тэн решила приехать в Цзюцзян. Когда в прошлом году они приезжали в Син Хай, я была готова запрыгнуть на поезд, чтобы посетить их!»
  
     
  «Похоже, ты опять преувеличиваешь. Су Су, я слышал, что у нас тоже есть хороший дом с привидениями, и он довольно известен в интернете.»
  
     
  «Не ведись на эти слухи! Местные дома с привидениями полагаются на дешевые трюки, они даже близко не стояли с Медицинской Школой Тянь Тэн! Ты не такой фанат как я, поэтому не понимаешь.»
  
     
  Су Су, которая сейчас говорила, была довольно милой девушкой. Она была примерно 1,6 м. ростом, а ее передняя часть была столь же плоской, как и ее спина. Рядом с Су Су стоял высокий молодой человек. «Но разве не все дома с привидениями одинаковы?»
  
     
  «Большинство домов с привидениями открыты исключительно ради выкачивания денег, но Медицинская Школа Тянь Тэн совсем другое дело. Между ними огромная разница.» Похоже, девушка была фанаткой домов с привидениями. «Ты не поймешь, даже если я тебе объясню. Просто держись рядом со мной.»
  
     
  Девушка была довольно интересной, и она заинтриговала Чэнь Гэ. Двери лифта открылись, и все поднялись на третий этаж. Когда двери лифта открылись вновь, они оказались в зале торгового центра, заполненном ожидающими посетителями.
  
     
  «Медицинская Школа Тянь Тэн так знаменита?» Чэнь Гэ рисковал жизнью, чтобы раскрутить свой дом с привидениями в интернете, и едва смог завоевать популярность. Для сравнения, Медицинская Школа Тянь Тэн смогла привлечь к себе внимание лишь с помощью сарафанного радио. Это было впечатляюще.
  
     
  «Естественно, что они знамениты! Это самый большой движущийся дом с привидениями, доступный на рынке в наши дни. Они наняли профессионального дизайнера домов с привидениями из Японии, у которого более чем десятилетний стаж работы в этой области. Грим, костюмы и каждая деталь интерьера сделана на заказ.» Терпеливо объяснила девушка по имени Су Су, услышав его комментарий. «Дядя, хотя цена билетов довольно высока, они определенно стоят потраченных денег! Там пугает все! Звуки, освещение, спецэффекты, запахи! Это лучший дом с привидениями в стране, построенный в японском стиле!»
  
     
  «Дядя?» Губы Чэнь Гэ слегка дрогнули. То, что он видел вчера, было достаточно страшно. Когда он вернул обычное выражение лица, он прошел мимо девушки, он пробормотал: «Никогда раньше не посещал японских домов с привидениями, но я задаюсь вопросом, по сравнению с Третьим Больничным Отделением, что страшнее?»
  
     Глава 188 - Одного достаточно
  
     
  Зал был до краев заполнен людьми. Внизу все еще собирались люди, и лифт привозил все новых посетителей. В 10 утра наконец, появился владелец Медицинской Школы Тянь Тэн. Он был среднего роста, коротко стрижен и выглядел лет на тридцать.
  
     
  За ним следовали две модели в костюме медсестер. Несмотря на то, что макияж делал их поразительно бледными, их глаза были слишком живыми. Мужчина включил громкоговоритель, и остановившись на ступеньках перед домом с привидениями, начал: «Медицинская Школа Тянь Тэн всегда поддерживала…»
  
     
  Чэнь Гэ окинул взглядом две модели. Ему было наплевать на вступительную речь. Он думал о разработке красивого и сексуального костюма для Сюй Вань, когда его дом с привидениями разрастется.
  
     
  Мужчина говорил еще минуты две или три, прежде чем перейти к делу.
  
     
  «Наша команда вносит изменения в дом с привидениями каждые шесть месяцев. С помощью профессиональной иностранной команды, все ловушки и декорации обновляются, и я, как владелец, обязан сказать вам всем, что Медицинская Школа Тянь Тэн намного страшнее, чем любые другие дома с привидениями, доступные на рынке!»
  
     
  «Мы стремимся к самому реалистичному ужасу в отличие от некоторых неэтичных домов с привидениями, которые полагаются на 50-центовую армию, чтобы повысить свой рейтинг в интернете. Они думают, что это умных ход, и некоторые попадаются на эти грязные трюки, но я нахожу этот метод смехотворным.»
  
     
  Чэнь Гэ потерял терпение, слушая всю эту клевету. Он протиснулся сквозь толпу, но людей было слишком много. Наконец, он добрался до продавца билетов. «Один билет, опжалуйста.»
  
     
  «Вы заказывали билет онлайн?»
  
     
  «Нет.»
  
     
  «Простите, но на сегодня все билеты проданы. Как насчет того, чтобы подождать до вечера? К тому времени может и найдется место.»
  
     
  «Все билеты проданы?»
  
     
  Хозяин продолжал говорить.
  
     
  «Если доступные на рынке дома с привидениями отнести к первому поколению, то Медицинская Школа Тянь Тэн, это уже четвертое поколение! Она сочетает в себе множество высококачественных технологий.»
  
     
  «Сегодня первый день, когда мы открываем наши двери для жителей Цзюцзяня. Чтобы у всех было более четкое понимание ситуации, я случайным образом выберу четырех посетителей, чтобы испытать дом с привидениями со звукозаписывающим устройством и электрокардиографическим датчиком. С помощью динамиком и этого большого экрана, где будет показываться кардиограмма посетителей, вы все сможете сами увидеть, насколько страшен наш дом с привидениями.»
  
     
  Не успел хозяин договорить, как в толпе послышались радостные возгласы. Трудно сказать, были это подставные лица или реальные посетители.
  
     
  «На каждом билете указан номер. Мы выберем счастливчиков с помощью генератора случайных цифр. Мужчина кивнул в сторону прилавка и мужчины принялись за работу.
  
     
  Чэнь Гэ видел все собственными глазами. Этот человек наступил на его дом с привидениями, чтобы подняться, и он не собирался молча это терпеть.
  
     
  «Стоять!» Чэнь Гэ поднял руку и вышел на сцену. «Вы ранее сказали, что ваш дом с привидениями страшен, но другие дома с привидениями зависят от 50-центовой армии, чтобы поддерживать популярность. С этим я не согласен.»
  
     
  Мужчина нахмурился. Если бы не толпа, он бы вызвал охрану, чтобы убрать Чэнь Гэ.
  
     
  «Я босс дома с привидениями Западного Цзюцзяня, которого ты с довольной улыбкой поливаешь грязью. Лишь вчера я провел прямую трансляцию, которая собрала более 600,000 зрителей.»
  
     
  Когда Чэнь Гэ вышел вперед, из толпы раздался знакомый голос. «Босс?!»
  
     
  Чэнь Гэ оглянулся на источник голоса и увидел, что Хэ Сан и Гао Жу Сюэ стоят в толпе.
  
     
  «А вы почему здесь?» Чэнь Гэ был сбит с толку. Хэ Сан открыто поддерживал его врага. «Если хотите испытать дом с привидениями, почему вы не пришли ко мне?»
  
     
  Хэ Сан не знал, как объяснить. Он не мог открыто признать перед владельцем Медицинской Школы Тянь Тэн, что дом с привидениями Чэнь Гэ был слишком страшен. У его сокурсников до сих пор бывали кошмары после прошлых посещений, поэтому он и решил посетить другой дом с привидениями, чтобы немного расслабиться.
  
     
  Мужчина уже все понял. Он узнал Чэнь Гэ. «Похоже, твой дом с привидениями не такой уж и популярный, если даже твой друг не поддерживает тебя. Хорошо, если ты так хочешь обучиться некоторым трюкам, мы готовы представить тебе такую возможность. Не говори потом, что мы не щедрые люди.»
  
     
  Этот человек был умен. Поскольку они осмелились клеветать на дом с привидениями Чэнь Гэ, они уже все разузнали о Чэнь Гэ. Впуская Чэнь Гэ в свой дом с привидениями, он ясно показал свои намерения. Если Чэнь Гэ испугается в его доме с привидениями, он сможет использовать этот факт для продвижения своего дома с привидениями и забрать часть клиентов дома с привидениями Западного Цзюцзяня. Вот только у Чэнь Гэ были те же самые мысли, они оба хотели увести часть клиентов своего конкурента.
  
     
  Из-за недавней прямой трансляции дом с привидениями Чэнь Гэ стал горячей темой для обсуждений, но он понимал, что эта популярность будет недолгой. Максимум, он сможет продержаться еще неделю. Несмотря на то, Медицинская Школа Тянь Тэн была не столь популярна, как дом с привидениями Чэнь Гэ в Цзюцзяне, но у них была большая известность по всей стране и ряд преданных поклонников, таких как Су Су.
  
     
  «Хорошо, помогите ему подключить микрофон и кардиодатчик.» После этих слов две модели подошли к Чэнь Гэ. «А теперь мы выберем остальных трех посетителей.»
  
     
  «Не думаю, что это необходимо.» Чэнь Гэ пожал плечами. «Бросать вызов дому с привидениями в одиночку гораздо веселее. Если вам удастся напугать меня, я признаю, что мой дом с привидениями не так страшен на моем сайте и буду рекламировать ваш дом с привидениями целый месяц.»
  
     
  Мужчина был заинтригован этим предложением, но не снижал осторожности. Он был уверен, что Чэнь Гэ что-то задумал. «Как мы определим, что нам удалось напугать тебя?»
  
     
  «Вы установили кардиодатчик, верно? Нормальный сердечный ритм человека находится в диапазоне от 60 до 100 ударов в минуту. Когда человек напуган, кислород в крови уменьшается, и сердце начинает работать быстрее.» Чэнь Гэ посмотрел на мужчину и спокойно сказал: «Если мой сердечный ритм поднимется выше 100, я проиграл.»
  
     
  «Идет.» Этот человек не дал Чэнь Гэ шанса передумать. Даже небольшая пробежка повысит сердечный ритм выше 100, не говоря уже о испуге. С его точки зрения Чэнь Гэ был обречен на поражение.
  
     
  «Не торопись. Если я проиграю, я признаю, что твой дом с привидениями страшнее моего, но что будет, если проиграешь ты?»
  
     
  «Не волнуйся, если мы проиграем, мы также признаем, что наш дом с привидениями не так страшен, как твой.» Мужчина указал на толпу. «Каждый здесь будет нашим свидетелем.»
  
     
  «На самом деле у меня есть одна маленькая просьба.» Чэнь Гэ невинно улыбнулся. «Я думаю, что в моем доме с привидениями еще есть несколько проблем. Я надеюсь, что ваша команда захочет посетить мой дом с привидениями. Я добавил новый сценарий, который еще не открыт для публики.»
  
     
  «Хорошо, без проблем.» Легко пообещал мужчина, чем заслужил уважение толпы. Только у Хэ Сана и Гао Жу Сюэ было странное выражение лица. Глядя на этого человека, они видели себя в прошлом.
  
     Глава 189 – Соперничество
  
     
  Чэнь Гэ расстегнул рубашку и две медсестры помогли ему прицепить микрофон и кардиодатчик. После проверки работоспособности, на экране перед толпой появилась кардиограмма Чэнь Гэ. Мужчина встал сбоку от экрана и указал на него. «HR/PR обозначают частоту сердечных сокращений и пульс. SpO2 показывают уровень кислорода в крови. RESP это частота дыхания. TEMP - это температура тела. Основываясь на этих показателях, мы можем объективно оценивать изменение эмоций человека.»
  
     
  Застегнувшись, Чэнь Гэ пожал плечами. «Мы можем начинать?»
  
     
  «Вход слева, выход справа. Мы будем ждать тебя у выхода.» Кратко объяснил мужчина. «В доме с привидениями есть проводник, он введет тебя в курс дела.»
  
     
  «Хорошо.» Чэнь Гэ вошел в Медицинскую Школу Тянь Тэн. Глядя в спину Чэнь Гэ, мужчина улыбнулся. Они уже организовывали подобные мероприятия в Син Хай. Линии на экране походили на американские горки. В сочетании с криками, которые передавались через динамики, даже зрители снаружи испытывали страх.
  
     
  «Интересный парень.» Мужчина тихо закрыл дверь и достал телефон, чтобы сообщить рабочим в доме с привидениями, что их добыча уже идет. Он добавил, чтобы они не сдерживались.
  
     
  …
  
     
  Когда дверь закрылась, свет в комнате потускнел. Чэнь Гэ подождал, пока его глаза привыкнут к полумраку, прежде чем двинуться вперед. Первой остановкой был пост охраны. Человек в форме службы безопасности сидел, отвернувшись от Чэнь Гэ. Перед ним был забрызганный кровью монитор, на котором показывались различные области больницы.
  
     
  Это была стартовая точка, используемая для того, чтобы позволить посетителям узнать предысторию сценария.
  
     
  «Ключом к продвижению вперед должен стать охранник. Этот ход довольно интересен.»
  
     
  Чэнь Гэ подошел к двери и прислонился к единственному окну и крикнул в маленькую комнату: «Босс, на что смотрите?»
  
     
  Услышав голос Чэнь Гэ, мужчина медленно обернулся. Его лицо было покрыто потом, и он указал дрожащим пальцем на экран: «Там… Там…»
  
     
  «Персонаж заика? Весьма профессионально.»
  
     
  Чэнь Гэ вошел в комнату, чтобы поближе взглянуть на экран. На экране было несколько заголовков статей о больнице: пациенты по странным причинам выпрыгивают из окон больницы, аморальные врачи продают органы пациентов на черном рынке, пациенты, чья смерть была задокументирована, возвращаются на следующий день. Команда приложила много усилий, чтобы все оформить. Даже было сделана запись видеонаблюдения.
  
     
  В полутемном коридоре больницы женщина в белом, шатаясь, шла вперед, опустив голову. Ее черные волосы полностью закрывали лицо. Видео было отредактировано так, чтобы женщина, которая изначально была далеко, но в следующую секунду оказалась намного ближе. Далее лицо женщины появилось прямо перед камерой на третью секунду. Страшное лицо заняло весь экран.
  
     
  «Там призрак!» Истерично закричал охранник, стоявший позади Чэнь Гэ.
  
     
  Вероятно, он уже много раз повторял эту сцену, потому что выбор времени был идеальным. Чэнь Гэ вздохнул и покачал головой. «Отличная сценка, но вы смогли бы напугать меня лишь в том случае, если бы она была в красном.»
  
     
  Красный призрак женщины имел особое знание для Чэнь Гэ. В конце видео была схема дома с приведениями. В принципе, Чэнь Гэ должен был лишь следовать намеченному маршруту, вот и все.
  
     
  Такой дизайн был наиболее эффективным, но он был не таким интересным, как дом с привидениями Чэнь Гэ, который был полностью открытым, и ты мог идти в любом направлении по собственному желанию. Запомнив карту, Чэнь Гэ собрался уходить. Когда он обернулся и увидел охранника, его глаза чуть сузились, а сердце забилось чуть быстрее.
  
     
  Охранник надел тонкую маску призрака, чье лицо было похоже на то, которое он видел на экране ранее. Он молча смотрел на Чэнь Гэ, а Чэнь Гэ молча смотрел на него. «Если тебе нечего сказать, тогда двигайся дальше. Не теряй времени.»
  
     
  «Наш дом с привидениями действительно населен призраками. Если наткнетесь на что-нибудь странное, кричите в камеру.»
  
     
  Охранник говорил серьезно, даже не было похоже, что он врал.
  
     
  «Не могли бы вы уточнить, что за призрак?» Чэнь Гэ оглядел комнату. Под столом лежали фонарик и инструменты. Похоже, их вручали посетителям, но охранник не собирался давать их Чэнь Гэ.
  
     
  «Скоро все поймете. Начало слева. Толкните стену и пройдите вперед, после чего официально начнется ваше исследование тайн Медицинской Школы Тянь Тэн.» Таинственно сказал охранник, прежде чем вытолкать Чэнь Гэ с поста охраны.
  
     
  «Здесь действительно есть призрак? В лучшем случае, это будет задержавшийся дух.» Чэнь Гэ пробормотал что-то еще, но охранник его так и не понял, прежде чем он толкнул стену и двинулся дальше. Дом с привидениями был полон ловушек. Стена открылась и закрылась сама по себе. Кто-то управлял ею дистанционно.
  
     
  «Они внимательны к деталям. Не удивительно, что они так популярны.
  
     
  На Чэнь Гэ произвел впечатление уже дизайн стартовой локации. Он задавался вопросом, сможет ли он воспользоваться подобным приемом в своем доме с привидениями.
  
     
  За стеной был длинный коридор. Из-за ограничений площади, коридор был вдвое меньше обычного, а самое интересное, что посреди коридора висело высохшее «женское тело», как бы предупреждая посетителей о надвигающейся опасности.
  
     
  Коридор, скорее всего, был буферной зоной для посетителей, чтобы подготовить их к предстоящим ужасам. Это была довольно добротная конструкция. Чэнь Гэ приблизился к телу и остановился рядом с ним.
  
     
  В углу коридора, подальше от глаз посетителей стоял стальной ящик, не привлекающий особого внимания. Обычный посетитель будет привлечен женским телом и проигнорирует стальной ящик.
  
     
  «Кто-то должен прятаться в ящике. После того, как посетителей напугают на посту охраны, они будут напряжены. Когда они только появляются в коридоре, посетители будут сосредоточены на женском теле, а когда они попытаются пройти мимо него, призрак выпрыгнет на них из ящика, спрятанного в углу. Это довольно интересно.»
  
     
  Безжалостный дизайн дома с привидениями столкнулся с Чэнь Гэ, который не знал значения термина «нижняя планка». Началось официальное соревнование в бесстыдстве и хитрости.
  
     
  «Кажется, я заново открыл для себя детскую радость посещения дома с привидениями.» Чэнь Гэ прислонился к стене. Поскольку актер прятался в ящике, позиция Чэнь Гэ точно была в его слепой зоне.
  
     
  Приблизившись к ящику, Чэнь Гэ, вместо того, чтобы наблюдать за раскачивающимся телом, сосредоточился на ящике. Фальшивый ящик выглядел безупречно, по крайней мере спереди, но сбоку можно было заметить, что задняя часть ящика уже ослабла. В углу была небольшая щель. Вероятно, из-за того, что под таким углом посетители не могли этого заметить, команда решила пока не исправлять этого.
  
     
  «Человек внутри ящика должен быть сейчас полностью сосредоточен, ожидая, когда я пройду мимо, чтобы он мог выпрыгнуть и напугать меня.»
  
     
  Чтобы напугать людей, нужно было подобрать идеальное время. Чем профессиональнее актер, тем лучше он это делает.
  
     
  Чэнь Гэ подумал и достал телефон, чтобы поставить будильник, который должен был сработать через минуту. В качестве мелодии он поставил Свадебное Платье. После этого он просунул телефон в щель стального ящика.
  
     Глава 190 - Не бойся, я всего лишь посетитель
  
     
  В коридоре было очень тихо, не было слышно даже дыхания. Призрак в ящике не мог понять, что происходит снаружи. Он все еще ждал подходящего момента, чтобы нанести Чэнь Гэ смертельный удар.
  
     
  В углу Чэнь Гэ молча отсчитывал время. Через тридцать секунд в ящике послышался скрип. Актер, вероятно, устал сидеть в одной позе.
  
     
  По сравнению с ним, Чэнь Гэ больше походил на профессионального охотника. Он немного согнулся и медленно двинулся вперед. Когда прошло сорок секунд, призрак был смущен тем, что посетитель так и не появился. Он подался вперед, надеясь заметить Чэнь Гэ.
  
     
  Молчаливое противостояние приближалось к кульминации. Когда оставалось всего три секунды, Чэнь Гэ сделал шаг вперед, чтобы любезно заблокировать переднюю часть ящика. В тот же миг в ящике раздался женский крик. В отличие от Черной Пятницы, Свадебное Платье начиналось с резкого крика.
  
     
  Актер был полностью сосредоточен на поиске Чэнь Гэ, поэтому был напряжен, когда позади него раздался пронзительный женский крик. Актер в панике врезался в дверцу. Казалось, он стал жертвой собственной ловушки, которая должна была напугать Чэнь Гэ.
  
     
  «Что это за звук? Что это?!»
  
     
  Темная и тесная коробка стала его самым большим кошмаром, потому что казалось, что призрак женщины был совсем рядом. Он истерично заколотил в дверку, но Чэнь Гэ любезно сделал шаг вперед и заблокировал дверцу.
  
     
  «Что это за звук? Выпустите меня!» Опасаясь, что блокировка двери слишком его вымотает, Чэнь Гэ спокойно отступил.
  
     
  Дверца с грохотом распахнулась, и из нее выполз мужчина-призрак в одежде пациента с фальшивой кровью на лице. Он жадно хватал ртом воздух, прижав к груди руку. Он рухнул посреди коридора, будто это он был здесь жертвой.
  
     
  «Не бойся, я всего лишь посетитель.» Естественно, Чэнь Гэ говорил прямо в микрофон. Затем он взял телефон и выключил будильник. Он вел себя так, будто всего было совершенно нормально.
  
     
  Когда холодный пот смешался с фальшивой кровью, мужчина уставился со сложным выражением лица на Чэнь Гэ. Он выглядел просто плачевно.
  
     
  «Почему ты упал? Ты ранен?» Чэнь Гэ повернулся, чтобы заглянуть в ящик. На полу лежали две специально созданных головы кукол, но на одной из голов были сорваны волосы. «Ребята, вы планировали использовать такой страшный реквизит? Вы такие злые.»
  
     
  Чэнь Гэ хотел подойти и помочь парню подняться, но тот отполз от него. «Не трогай меня! Иди… Я сам могу встать.»
  
     
  «Ты уверен? Ты такой бледный.»
  
     
  «Это грим! Оставь меня в покое! Уходи уже!» Призрак забрался обратно в ящик и закрыл за собой дверцу.
  
     
  «Тогда будь осторожен.» Чэнь Гэ вернул нормальную мелодию на будильник. Свадебное Платье оказалось весьма кстати. В этот момент его что-то ударило по затылку. Чэнь Гэ обернулся, чтобы посмотреть. Женское тело все еще раскачивалось в воздухе.
  
     
  Он протянул руку, чтобы схватить тело за ноги. Они были холодными на ощупь. На одежде пациента была бирка с именем – Сюй Чжэньчжэнь.
  
     
  «Работа неплохая, но все же хуже, чем куклы в моем доме с привидениями.»
  
     
  Высказав свое мнение, Чэнь Гэ продолжил двигаться вперед. Он завернул за угол, и женское тело за углом снова начало раскачиваться.
  
     
  Чэнь Гэ официально вошел в Медицинскую Школу Тянь Тэн. Белые стены были исписаны надписями из засохшей крови. Встречались жалобы вроде ‘я не хочу умирать!’ и ‘верните мои органы!’.
  
     
  «История этого дома с приведениями очень сложная. Я полагаю, что цель состоит в том, чтобы посетитель самостоятельно исследовал сценарий и сам раскрыл реальную историю этого места.»
  
     
  Чэнь Гэ стоял в коридоре. Окна по бокам были закрашены, но в сочетании со световыми эффектами создавалось ощущение, что за окном кто-то бежит. Человек, который спроектировал это место, действительно был экспертом. Окна сбоку были смесью фальшивого и реального. Когда Чэнь Гэ проходил мимо четвертого окна, его схватила чья-то рука. И это еще не все. Потолок над ним хрустнул и сверху ему в руки упала голова куклы.
  
     
  Будь это кто-то другой, он бы, вероятно, закричал бы от испуга, но Чэнь Гэ был абсолютно спокоен. Он поднял голову и почувствовал ностальгию. «Когда мне было четыре или пять лет, я повсюду бегал с похожими головами. Как же быстро летит время.»
  
     
  Актер, который вытягивал из окна руку, держа Чэнь Гэ, был смущен. «В четыре или пять лет бегал с похожими головами? Что это за воспитание такое?»
  
     
  Человек молча разжал руки и отступил за окно. Свет в доме с привидениями слегка потускнел, а через несколько метров от него зажглись зеленые огни. Коридор становился все меньше, и по обе стороны начали появляться хирургические кабинеты.
  
     
  «Хирургические комнаты? Так быстро?» Чэнь Гэ остановился у первой комнаты и огляделся. Опыт всех миссий-испытаний дал о себе знать, поэтому он остановился и внимательно осмотрелся. Прежде чем входить в комнату, он должен был убедиться, что все в порядке.
  
     
  Когда он вернулся назад, чтобы заглянуть в коридор, он с удивлением увидел охранника. На нем все еще была маска призрака. Он помогал парню выбраться из ящика.
  
     
  «Обычно за посетителями гоняется призрак, чтобы усилить впечатление.»
  
     
  У парня же конечности превратились в желе, и он не мог самостоятельно идти. Охранник оказался в неловком положении. Вся пугающая атмосфера была полностью разрушена.
  
     
  «Если их всего двое, это пустяки, но почему я чувствую, что за мной следует кто-то третий?» Чэнь Гэ мысленно отметил этот момент, прежде чем отправиться в кабинет аутопсии. Столы были отодвинуты к стене, куклы в комнате были залиты фальшивой кровью. Сцена выглядела кровавой.
  
     
  «Японские и западные дома с привидениями любят такой дизайн.» Чэнь Гэ искал что-нибудь страшное. Запекшаяся кровь была скорее проявлением насилия. Его глаза осмотрели комнату аутопсии, и, к удивлению Чэнь Гэ, здесь не оказалось актеров, только куклы.
  
     
  Он осмотрел несколько кукол и понял, что у каждой отсутствовал какой-то орган. Что еще интереснее, все они были в одежде пациентов с тем же именем – Сюй Чжэньчжэнь.
  
     
  «Это особое требование босса?» Чэнь Гэ подумал о видео, которое он видел на посту охраны. Этого имени там не упоминалось.
  
     
  «Сюй Чжэньчжэнь? Может ли это быть та женщина, которую показали на видео?»
  
     
  Чэнь Гэ покинул кабинет аутопсии. Охранник и человек в окне исчезли. Казалось, они покинули дом с привидениями.
  
     Глава 191 - Я забыла сегодня накраситься?
  
     
  «Охранник увел актера из ящика?»
  
     
  Стоя у входа в кабинет аутопсии, Чэнь Гэ обернулся и выглянул в коридор, из которого пришел. Его глаза сузились. Влияние темноты на него было не особо сильным. «Я не слышал скрипа, поэтому они должны были просто спрятаться.»
  
     
  Закрыв дверь в кабинет аутопсии, Чэнь Гэ заметил, как с рамы посыпалась ржавчина. Реквизит дома с привидениями выглядел старым. Заметив ржавчину, Чэнь Гэ подошел и осмотрел инструменты в комнате. «Не похоже, что их перекрашивали, чтобы они казались старыми. Похоже, все это забрали из настоящей больницы.»
  
     
  Ради достоверности, некоторые дома с привидениями оптом скупали старое оборудование, чтобы поместить его в свои дома с привидениями. Примерами были хирургические кровати и электрокардиограф в кабинете аутопсии.
  
     
  Он смог заметить это, потому что за аппаратом была скрытая строка кода 1-2-1-15. Это был код, который больница использовала для контроля и классификации своего оборудования. В разных больницах коды могли немного отличаться, но в целом они были похожи.
  
     
  «Задержавшиеся духи обычно привязываются к ближайшему предмету в момент своей смерти. Если весь реквизит был получен ими из настоящей больницы, в этом месте действительно может обитать настоящий призрак.»
  
     
  Чэнь Гэ быстро обдумал эту мысль. Но сейчас у него не было доказательств. Конечно, это может быть еще один трюк Медицинской Школы Тянь Тэн.
  
     
  К комнате аутопсии примыкала еще одна комната. На входе висела белая занавеска, а ее предназначение было непонятно Чэнь Гэ. Его это не заинтересовало, поэтому он прошел мимо. В конце коридора находилась стальная дверь, на которой висел навесной замок.
  
     
  «Похоже, чтобы пройти дальше, мне нужно найти ключ.»
  
     
  Дорога вперед была перекрыта, а Чэнь Гэ уже осмотрел кабинет аутопсии. У него не было выбора и нужно было вернуться в комнату, закрытую белой тканью.
  
     
  Белая ткань свисала с потолка, покрытая пятнами крови. Это место выглядело как место преступления. Отодвинув плотную белую занавеску, Чэнь Гэ вошел в комнату, которая была еще темнее, а интерьер довольно неудобным. Органы и конечности, которые отсутствовали у кукол, хранились здесь. Кроме них, здесь еще имелось несколько отрубленных кукольных голов.
  
     
  «А вот это уже неплохо.» Чэнь Гэ был первым, кто бросил вызов дому с привидениями, поэтому фальшивая кровь на полу еще не полностью высохла. Перешагнув через нее, Чэнь Гэ почувствовал себя несколько неуютно. «Эта комната соединена с кабинетом аутопсии, а на видео в кабинете охраны было что-то о нелегальной продаже органов. Должно быть, это происходило здесь.»
  
     
  Медицинская Школа Тянь Тэн была спроектирована командой японских специалистов. В погоне за тем, чтобы пугала даже визуальная часть, они готовы сделать многое из того, на что ни за что не пойдут местные дизайнеры.» Подойдя к груде органов и отрезанных конечностей, Чэнь Гэ осмотрел ее и заметил кое-что интересное.
  
     
  «У куклы женщины на операционном столе в кабинете аутопсии не было сердца. Хотя у других кукол тоже отсутствовали органы, они не были такими важными, как сердце. Я уже осмотрелся вокруг, но так и не увидел сердца. Может ли быть, что ключ спрятан в сердце?»
  
     
  «Тогда где спрятано сердце?»
  
     
  Чэнь Гэ посмотрел на груду органов и конечностей, и в его сердце возникла идея. Он наклонился, чтобы порыться в груде реквизита. Когда его тело медленно опустилось, голова человека, скрытая в груде органов, внезапно открыла глаза и начала кричать.
  
     
  Голова была покрыта ранами, а из глаз стекала кровь. Волосы прилипли к шее. Когда он попытался встать, органы и конечности откатились в сторону. Тем не менее, еще до того, как он выпрямился, кто-то надавил ему на череп.
  
     
  «Тише, тише.» Чэнь Гэ затолкал привидение обратно в его укрытие. С его усиленным зрением, в темноте он видел почти так же хорошо, как днем. Когда он вошел в комнату, Чэнь Гэ сразу заметил эту немного ненормальную голову.
  
     
  Этот призрак оказался девушкой небольшого роста, которая скрывалась в груде органов. Когда Чэнь Гэ надавил на нее, они даже растерялась, не зная, как ей реагировать на это. Такого с ней еще не случалось. Никто не обучал ее как нужно реагировать в подобных ситуациях!
  
     
  Девушка снова села на пол. Сильная рука Чэнь Гэ давила ей на голову, поэтому она совсем забыла все, что должна была сказать.
  
     
  «Сердце, сердце, где же ты…» Говорили, что самым красивым мужчиной был серьезный мужчина, но когда женщина увидела, как Чэнь Гэ спокойно копается в груде органов, бормоча слово ‘сердце’, она дрогнула.
  
     
  «А вот и ты.» Чэнь Гэ вытащил искусственное сердце, которое было спрятано за девушкой. В нем был спрятан изящный ключ. Забрав ключ, Чэнь Гэ немедленно ушел, оставив после себя растерянного призрака.
  
     
  Глядя в спину Чэнь Гэ, она несколько раз пыталась заговорить, но безуспешно. После того, как Чэнь Гэ ушел, она поправила декорации и вернулась на свое место. «Я что, забыла сегодня накраситься?»
  
     
  Открыв дверь в коридоре, Чэнь Гэ попал в еще более жуткое помещение. Из-за ограниченного пространства, при проектировании Медицинской Школы Тянь Тэн особое внимание уделялось деталям, а ловушки и декорации были расположены близко друг к другу.
  
     
  Когда он вошел в дверь, зеленые огни в коридоре продолжили мигать, а белая ткань трепетала на ветру.
  
     
  «Коридор сузился на полметра. Похоже, за этими стенами что-то скрыто.» Чэнь Гэ постучал по стене. «Я прав, стена с левой стороны полая.»
  
     
  Сделав еще несколько шагов, Чэнь Гэ вошел в третью комнату. Комната была наполнена детскими кроватками с куклами детей внутри.
  
     
  «Детская палата?» Чэнь Гэ остановился в дверях и огляделся. Как только он переступил порог, комната наполнилась детским плачем.
  
     
  «Ладно, не плачь. Иди к дяде. Где же ты прячешься?»
  
     
  В комнате было скрыто несколько динамиков, поэтому казалось, что плач слышался отовсюду.
  
     
  «В каждой комнате Медицинской Школы Тянь Тэн скрыт какой-то смысл. В комнате аутопсии был скрыт намек на сердце, и сердце оказалось ключом к продвижению вперед. Потому, в комнате должно быть скрыто что-то, что мне нужно.»
  
     
  Чэнь Гэ прошел в середину комнаты и вдруг почувствовал, как что-то тянет его за рубашку. Он повернулся посмотреть и увидел, что рядом с ним ребенок протянул руки из кроватки, чтобы схватить рубашку Чэнь Гэ. Лицо ребенка было сделано злобным, а внешний вид довольно детализирован.
  
     
  «У манекена нет подвижного сустава в руке. Это означает, что рука ребенка, вероятно, полая. Я могу найти следы проводов.» Чэнь Гэ осмотрелся. «Чтобы зацепить мою одежду, когда я прохожу мимо, человек, контролирующий эту куклу, должен находиться совсем рядом, иначе время не будет так идеально подобрано. Исходя из этого, он должен скрываться под кроватью.»
  
     Глава 192 - Ты словно настоящий призрак
  
     
  Чэнь Гэ уже обнаружил, что призрак скрывался под кроватью, но призрак этого не знал.
  
     
  «Выходи, брат.» Чэнь Гэ отодвинул кроватку, и спрятанные под ребенком провода сразу натянулись. Худощавый мужчина, прятался под кроваткой и держал в руках пульт управления. На нем был страшный грим, а тело облито фальшивой кровью.
  
     
  «Позволь спросить, что я должен здесь искать?» Чэнь Гэ почувствовал, что он забегает вперед, поэтому добавил: «Когда я вошел, охранник так ничего мне и не сказал, поэтому может ты сможешь.»
  
     
  Призрак под кроваткой ничего не сказал и быстро выбежал из комнаты. Это неожиданное действие удивило Чэнь Гэ.
  
     
  «Почему он убежал?» Чтобы его сердцебиение не ускорялось, Чэнь Гэ не побежал за парнем. Он с самого начала двигался неторопливо. «Ребенок, хватающий одежду, это слишком просто. Должны же тут быть ловушки поинтересней. Скорее всего, актер должен выпрыгнуть, когда я буду уходить.»
  
     
  Подняв ребенка с кровати, Чэнь Гэ понял, что навыки их художника все же хуже, чем у него.
  
     
  «Сюй Чжэньчжэнь? На одеяле написано ее имя. Почему опять она?»
  
     
  Чэнь Гэ осмотрел всех младенцев, и у всех оказалось написано это имя.
  
     
  «С того момента, как я вошел в дом с привидениями, я постоянно виду это имя. Это какой-то психологический трюк?» Наконец, в одной из колыбелек Чэнь Гэ нашел ключ. Это был кулон в форме ключа. Кулон лежал на клочке бумаги. Тем было написано – для моей дочери Сюй Чжэньчжэнь.
  
     
  «Если взять что-то, что принадлежало жертве, это вызовет ощущение, что тебя преследует мертвая жертва. Эта записка, вероятно, сделана для того, чтобы увеличить страх посетителей перед именем Сюй Чжэньчжэнь.»
  
     
  Но при этом кулон был вещью, без которой невозможно было продвинуться вперед. Это был еще один трюк дома с привидениями.
  
     
  Взяв кулон, Чэнь Гэ посмотрел на записку. Он достал шариковую ручку Духа Ручки и написал на обратной стороне, подражая почерку написавшего. «Написал я.»
  
     
  «Меленький сюрприз для них.»
  
     
  Ловушку этой комнаты он уже обнаружил, поэтому Чэнь Гэ направился к двери. Когда он вышел в коридор, в темноте что-то пришло в движение. В сторону Чэнь Гэ направилась женщина с растрепанными волосами, окровавленным лицом и раздутым животом, толкая перед собой тележку с младенцами. Самое страшное, что у женщины не было ног.
  
     
  Когда Чэнь Гэ увидел это, его сердцебиение слегка подскочило, но вскоре он успокоился. Тело женщины было прижато к левой стене, а он уже убедился, что левая стена подозрительна.
  
     
  Вместо того, чтобы говорить о том, что женщина толкала тележку, уместнее было сказать, что женщина на самом деле сидела в тележке, которая несла ее вперед. Коридор был маленьким, а тележка ехала быстро, поэтому беременный призрак едва не столкнулся с Чэнь Гэ.
  
     
  Ее негодующий взгляд встретился со взглядом Чэнь Гэ. Их лица были всего в двадцати сантиметрах друг от друга.
  
     
  «Итак, самая страшная ловушка находиться за пределами комнаты. Это довольно интересный ход.»
  
     
  Посетители будут напряжены, пока будут искать ключ в детской палате, но вздохнут с облегчением, когда найдут его. Они будут абсолютно не готовы к столкновению с призраком беременной женщины, когда будут выходить из детской палаты.
  
     
  «На полу нет колеи, а значит механизм спрятан в стене?»
  
     
  Чэнь Гэ последовал за призраком, когда тележка удалилась. Его шаги были легкими. Призрак беременной не знала, что Чэнь Гэ следует за ней. Ей нравилось пугать людей. Она повернулась, надеясь еще раз напугать Чэнь Гэ.
  
     
  Однако, когда она повернулась и столкнулась с чрезвычайно любопытным лицом Чэнь Гэ, она была застигнута врасплох, и ее лицо застыло.
  
     
  «Итак, ты все это время сидела на корточках в тележке. Весьма изобретательно.»
  
     
  Тележка была моторизированной, а женщина была просто водителем. Чтобы обеспечить безопасность посетителей, дно тележки было подключено к машине в стене, а расстояние до нее составляло всего один метр.
  
     
  «Этот трюк довольно интересен, а ваш взгляд вызвал у меня ощущение обиды, смешанной с ненавистью. Это действительно было похоже на настоящего призрака.» Чэнь Гэ никогда не скупился на похвалу. Услышав похвалу Чэнь Гэ, призрак беременной женщины даже не знала, что ответить. Она занималась этим делом уже много лет, но впервые кто-то похвалил ее актерскую игру в доме с привидениями.
  
     
  Обычно посетители не обращали внимания на такие детали. Они были похожи на танцоров в темноте. Они полностью фокусировались на своей работе, но никто и никогда не говорил им слов поддержки. Иногда посетители даже готовы были наброситься на актеров. Хотя ей не хотелось этого признавать, но комплимент пришелся ей по душе.
  
     
  «Ничего особенного…» Возможно, она слишком долго играла призраков, потому что даже ее голос был хриплым и пугающим.
  
     
  «Я не шучу. Твой взгляд действительно был похож на взгляд настоящего призрака. Ты отличная актриса.»
  
     
  Чэнь Гэ направился в следующую секцию со своим ключом. Когда он ушел, женщина кое-что поняла. «Что он имеет в виду, когда говорит, что он похож на взгляд настоящего призрака? Он что, встречал их?»
  
     
  Далее были туалеты. Там, вверх ногами висело несколько кукол. Ужасы в этом доме с привидениями в основном были визуальными. С первого взгляда становилось понятно, что посетители этого дома с привидениями будут бесконечно кричать.
  
     
  Но в доме с привидениями Чэнь Гэ сценарии были несколько иного вида. Он делал ставку именно на атмосфере, которая медленно разъедала сердца посетителей, прежде чем за один шаг так пугать людей, чтобы этот ужас еще долго эхом отдавался в их душе.
  
     
  В туалете, комнате диагностики и комнате отдыха для врачей не было актеров. Все ловушки были автоматическими. Другими словами, это были комнаты, где Медицинская Школа Тянь Тэн давала посетителям возможность отдышаться и прийти в себя. Обычные трюки и кровавые сцены никак не могли повлиять на Чэнь Гэ. Он легко прошел все три комнаты, а затем в разных укромных уголках нашел три ключа разных цветов. Включая ключи из сердца и детской палаты, у Чэнь Гэ сейчас было пять ключей.
  
     
  «Все ключи имеют разные цвета, поэтому должен быть лишь один реальный ключ.»
  
     
  Чэнь Гэ положил ключи в карман и вошел в четвертую комнату. Комната оказалась маленькой и обставлена реквизитом десятилетней давности.
  
     
  Стены были выкрашены желтой краской, люстра покачивалась на ветру. На столе лежало мертвое тело, а на полу валялся пластиковый нож и несколько окровавленных записей о пациентах.
  
     
  На потолке виднелись кровавые отпечатки ладоней, а пол был покрыт грязными отпечатками ног. В комнате царил беспорядок, словно ее посетила целая группа призраков.
  
     
  «Это уже интересно. Почему тело мертвеца так похоже на молодого человека, который прятался под детской кроваткой?»
  
     
  Чэнь Гэ подошел к столу и обнаружил кое-что интересное. На книжной полке за столом стоял старый магнитофон, который нынче уже не производился.
  
     Глава 193 - Становится интересно
  
     
  Магнитофоны пользовались популярностью в восьмидесятые и девяностые года, но с появлением интернета, он постепенно устарел. Возможно, чтобы сохранить ощущение прошедшей эпохи, Медицинская Школа Тянь Тэн разместила в этой комнате много антикварных вещей. Но самым заметным был магнитофон и старомодный фонарик.
  
     
  Чэнь Гэ вспомнил фильм ужасов, который он видел давным-давно. Магнитофон играл сам по себе каждую полночь, а те, кто его слышал, умирали страшной смертью.
  
     
  «Это просто реквизит?» Чэнь Гэ полностью проигнорировал мертвое тело, которое валялось на столе. Он прошел мимо него к книжной полке. Когда он был в метре от магнитофона, кнопка воспроизведения включилась сама по себе.
  
     
  «Датчик? Нет, похоже кто-то дистанционно управляет им.» Чэнь Гэ обернулся и увидел, что мертвец лежит так, что руки скрывают его голову. Но по сравнению с мертвецом, Чэнь Гэ больше интересовал магнитофон. После того, как кнопка воспроизведения была нажата, кассета запись начала воспроизводиться. После белого шума в начале, послышался голос мужчины средних лет.
  
     
  «Пожалуйста, прости меня! Умоляю тебя!» Этот человек отчаянно вымаливал прощения, и даже возникло ощущение, что смерть была для него избавлением. Вслед за его криками послышался звук рвущейся плоти. Это было правдоподобно и явно кроваво. Когда Чэнь Гэ услышал это, в его голове немедленно возник образ. Кости были сломаны, кожа разорвана. Это была жестокая пытка.
  
     
  «Вероятно, Тянь Тэн не стали бы использовать это для обычных посетителей.»
  
     
  Мертвец на столе слегка дернулся, когда Чэнь Гэ сказал это. Правда была не так далеко от его предположения. Содержание ленты действительно было заменено в самую последнюю минуту специально для Чэнь Гэ. Чэнь Гэ привык к страху и ужасу, но все еще вздрагивал от кровавых и жестоких сцен. В этом отношении он ничем не отличался от обычных людей.
  
     
  «Все еще продолжается? Они планируют использовать это в качестве фона?» Чэнь Гэ терпеливо слушал, потому что предположил, что запись будет содержать подсказки, которые помогут ему пройти этот сценарий. Тем не менее, даже спустя минуту жертва все еще кричала от боли и умоляла о пощаде.
  
     
  «За это время человек бы упал в обморок от потери крови. Как можно оставаться таким энергичным после целой минуты смертельно опасного кровотечения? Опять же, их актер прекрасно справляется со своей ролью, ему удалось создать пугающую атмосферу лишь с помощью своего голоса.» В конце концов мужчина ослаб и начал расплачиваться за все ужасные поступки, которые он совершил.
  
     
  Затем Чэнь Гэ понял, что жертва, чей голос был записан на пленку, оказался директором больницы, который готов был на все ради денег.
  
     
  «Кто бы мог подумать, что это история с моралью о том, что плохим людям всегда воздается по заслугам?» В конце записи директор признался во всех своих грехах. Он умолял своих мучителей не причинять вреда его дочери.
  
     
  И вот тут произошел внезапный поворот. Как только директор начал умолять мучителей не причинять вреда его дочери, раздался звук открывающейся двери. Вслед за эти раздался девчачий крик, и директор закричал: «Чжэньчжэнь, беги!»
  
     
  На этом запись обрывалась, а Чэнь Гэ даже не знал, что ему думать об этой истории. Директор явно был виновен, но его дочь была безгрешна. В любом случае, это уже не важно. Важно то, что, когда монстры пытали ее отца, девочка зашла в комнату. После такого, ее конец наверняка был таким же, как у ее отца.
  
     
  «Все куклы в Медицинской Школе Тянь Тэн были с именем Сюй Чжэньчжэнь. Что это означает?»
  
     
  Медицинская Школа Тянь Тэн была довольно известна в кругу домов с привидениями, а все сцены были спроектированы профессиональной командой. Когда ты бросаешь вызов такому большому и известному дому с привидениями на максимальной сложности, все не может быть так просто.
  
     
  «Все работники дома с привидениями притворяются призраками, но может ли быть, что они лишь пытаются скрыть настоящего призрака?»
  
     
  По телу женщины в самом начале, куклам, которые потеряли свои органы в кабинете аутопсии, а также постоянному повторению имени Сюй Чжэньчжэнь, Чэнь Гэ понял, зачем все это.
  
     
  «Независимо от того, насколько реалистичен макияж актеров, посетители интуитивно понимают, что это подделка, поэтому они должны создать образ «настоящего призрака», который следует по пятам за посетителями. И Сюй Чжэньчжэнь берет на себя эту роль.»
  
     
  В этом было что-то свежее, что послужило вдохновением для Чэнь Гэ. «И все это ради образа настоящего призрака? В таком случае, я покажу вам одного.»
  
     
  Чэнь Гэ понял, что запись почти закончилась. Он нажал на кнопку открытия кассетницы. Он стоял спиной к мертвецу, поэтому никто не знал, что он делает.
  
     
  «Подобный магнитофон сейчас в продаже не найти. Возможно, я смогу найти такой на блошином рынке, но только если мне повезет. Теперь, когда один прямо передо мной, я мог бы воспользоваться им, чтобы проверить ту кассету, которая есть у меня.»
  
     
  Он вставил кассету в магнитофон и нажал на кнопку воспроизведения. Кассета начала крутиться, но звука не было.
  
     
  «Пустая кассета?»
  
     
  Чэнь Гэ терпеливо ждал.
  
     
  Он прошелся по комнате, словно восхищаясь декором.
  
     
  Покинув Третье Больничное Отделение, Чэнь Гэ ощущал себя здесь как на курорте. Чэнь Гэ уже давно не чувствовал себя таким расслабленным. «Дом с привидениями действительно хорошее место, чтобы снять стресс. Когда вернусь к себе, надо будет сменить рекламный слоган.»
  
     
  Пройдясь по комнате, Чэнь Гэ поднял с пола пожелтевшую газету. Он посмотрел на нее и понял, что это не подделка. Она была датирована несколькими годами ранее.
  
     
  «Утренние новости Син Хай?» Чэнь Гэ был заинтригован. Четыре года назад женщина пробралась в заброшенную больницу, чтобы покончить с собой. После расследования выяснилось, что женщину зовут Сюй Чжэньчжэнь. Когда-то больница принадлежала ее отцу, но десять лет назад он покончил с собой в собственном кабинете.
  
     
  То же самое место, но другая жертва. Это загадочное двойное самоубийство вызвало волну в Син Хай. Врачи подтвердили, что женщина погибла в результате самоубийства, но после ее смерти появились четкие красные отпечатки рук, что выглядело крайне странно.
  
     
  Но потом интерес людей прошел. Со временем дело закрыли.
  
     
  «Жертву зовут Сюй Чжэньчжэнь. Похоже, это и есть секрет Медицинской Школы Тянь Тэн.»
  
     
  Чэнь Гэ отложил газету. Обычный посетитель выбежал бы с криком и пропустил такие детали. Лишь отважный посетитель будет медленно исследовать дом с привидениями, но когда они узнают о том, что сценарий основан на реальных событиях, последняя линия обороны в их сердце будет сломлена. Они начнут сомневаться, накручивая себя и усиливая страх в сердце.
  
     
  Дизайн Медицинской Школы Тянь Тэн был идеальным, но дизайнеры даже подумать не могли, что однажды столкнуться с таким посетителем, как Чэнь Гэ.
  
     
  «Этот дом с привидениями довольно интересный.» Чэнь Гэ мысленно вернулся к карте, которую он видел на посту охраны. Он уже посетил две трети всех помещений, и был близок к завершению сценария.
  
     Глава 194 - Как больно! Как же больно!
  
     
  Помимо кассеты и статьи в газете, Чэнь Гэ нашел и другие намеки на Сюй Чжэньчжэнь в кабинете. Например, в сломанной фоторамке, оставленной в углу книжной полки, была фотография отца и дочери, но их лица не были видны. В ящике стола лежало завещание этого человека, которое было на имя Сюй Чжэньчжэнь. Не было никаких изображений Сюй Чжэньчжэнь, но упоминания ее имени можно было найти по всему дому с привидениями.
  
     
  «Медицинская Школа Тянь Тэн использует реальный случай, чтобы создать свой дом с привидениями. Разве они не бояться призвать настоящую Сюй Чжэньчжэнь?» Дома с привидениями были естественными местами, где собиралась негативная энергия. Они были скрыты от солнечного света и были идеальным укрытием для духов и призраков. «Говорят, что мысли материальны. Каждый день люди в доме с привидениями произносят имя Сюй Чжэньчжэнь. Что, если она услышит их?»
  
     
  Медицинская Школа Тянь Тэн понятия не имела, что они играли с огнем. Они полностью воспроизвели реальный случай в доме с привидениями, и использовали всю известную реальную информацию в качестве намеков. Другим это могло показаться умным ходом, но Чэнь Гэ знал, насколько это опасно.
  
     
  «Боги повсюду. Даже если вы не верите в них, не стоит так настойчиво дразнить их.»
  
     
  Хотя Чэнь Гэ был храбр, нельзя было отрицать, что он всегда соблюдал осторожность при контакте с неизвестным. Именно поэтому он всегда тщательно готовился к любым миссиям-испытаниям.
  
     
  Сейчас он уже прошел больше половины сценария.
  
     
  «Нужно двигаться дальше.»
  
     
  Чэнь Гэ не был уверен, действительно ли Сюй Чжэньчжэнь обитала в этом доме с привидениями, но он знал свою цель. Его целью было пройти дом с привидениями, и это единственное, что он намерен был сделать. После этого Чэнь Гэ вернулся к магнитофону. Подойдя ближе, он услышал что-то похожее на приглушенный плач. Он был тихим и, казалось, исходил из магнитофона.
  
     
  «Призрак из кассеты готов появиться?» Чэнь Гэ отступил на шаг назад и сунул руку в карман, чтобы взять шариковую ручку, в то время как другая рука толкнула мертвеца на столе. Он боялся, что все может выйти из-под контроля, и у него не будет времени, чтобы присматривать за этим актером.
  
     
  Однако, к его удивлению, он лишь слегка толкнул парня, а тот наклонился и рухнул на пол.
  
     
  «Что происходит? Это Сюй Чжэньчжэнь?» Он уже встречался с настоящими призраками, поэтому понимал, что это может быть результатом появления настоящего призрака. «Неужели мне так повезло? Даже когда я посещаю чужие дома с привидениями, мне все равно приходиться сталкиваться с призраками!»
  
     
  Чэнь Гэ слегка занервничал, когда вспомнил о своем титуле Любимец Призраков. Он немедленно бросился на помощь парню, лежащему на полу. Он хотел спасти человека, пока не стало слишком поздно. «Актер умер, притворяясь мертвым? Что это будет за история?»
  
     
  Когда Чэнь Гэ присел на корточки, чтобы схватить его за руку, из-под стола высунулась человеческая голова. Актер использовал свое тело, чтобы избежать взгляда Чэнь Гэ. Он был так близко, что Чэнь Гэ просто не успевал уклониться. Человеческая голова ударила ему прямо в грудь. Его сердце забилось чуть быстрее, и успокоилось лишь через несколько секунд.
  
     
  Чэнь Гэ посмотрел на голову куклы в своих руках и мертвое тело на земле и его осенило: «Брат, ты пытаешься отомстить за унижение в детской палате?»
  
     
  Когда мертвец лежал на столе, его лица не было видно. А теперь, когда лицо было открыто, Чэнь Гэ понял, что парень даже не изменил свой грим. Его лицо все также было испачкано фальшивой кровью. Он сунул палец ему под нос. Убедившись, что он еще дышит, Чэнь Гэ встал. Он не собирался больше здесь оставаться, пора было уходить.
  
     
  Он подошел к магнитофону и нажал кнопку стоп. Он нажал ее несколько раз, но кассета продолжала проигрываться. Он попробовал другие кнопки, но результата не было. «Ее нельзя остановить?»
  
     
  Чэнь Гэ не мог оставить кассету в Медицинской Школе Тянь Тэн, но забрать с собой магнитофон будет воровством. Когда Чэнь Гэ взял магнитофон, тихий плач начал становиться все громче, и к нему примешались и другие звуки. Звук был похож на электрический, но очень приглушенный.
  
     
  Чэнь Гэ попытался вспомнить описание пленки. Секундой позже послышался голос. Непонятно, был он мужской или женский, он появился буквально на пару секунд.
  
     
  «Кто-то говорит? Что он пытается сказать?»
  
     
  Это был первый раз, когда Чэнь Гэ воспользовался кассетой. Он не мог относиться к этому легкомысленно. В конце концов, это был призрак, подаренный ему черным телефоном. Он терпеливо слушал и вскоре голос послышался вновь.
  
     
  «Боль…» Голос, смешанный с белым шумом, казался нереальным. По мере того, как воспроизведение продолжалось, голос становился все отчетливее.
  
     
  «Это мужской голос и довольно молодой.»
  
     
  Он сосредоточил свой слух на записи, и внезапно, кнопка воспроизведения на магнитофоне были нажата вниз. Чэнь Гэ повернулся и посмотрел на мертвеца на полу. Мужчина также слышал эти звуки из магнитофона. Он молча полез в карман, чтобы нажать на микроконтроллер. Однако, сейчас было слишком поздно останавливать магнитофон. Зловещий призрак, спавший в кассете, уже проснулся. Даже если он нажмет на все кнопки, это будет бесполезно.
  
     
  «Как больно…»
  
     
  Голос в магнитофоне становился все громче, когда будто призрак медленно терял контроль. Единственное, что пришло на ум Чэнь Гэ – уйти вместе с магнитофоном.
  
     
  После того, как мертвец несколько раз не смог остановить воспроизведение кассеты, он открыл рот и выдавил: «Что происходит?»
  
     
  Он сел, и фальшивая кровь потекла по его лицу.
  
     
  «Что-то не так с вашим оборудованием?» Чэнь Гэ не мог признаться, что это он вставил кассету со зловещим призраком в их магнитофон и теперь не мог его остановить.
  
     
  «Полагаю, что так.» Актер тоже не был уверен. Он протянул руку, чтобы схватить магнитофон, но не успел дотронуться до него и пальцем, как раздался леденящий кровь крик.
  
     
  «КАК ЖЕ БОЛЬНО!»
  
     
  Актер вздрогнул и отдернул руку, словно от шока.
  
     
  «Чего ты боишься? Разве это не подстроено вашим домом с привидениями?» Чэнь Гэ встал перед магнитофоном, чтобы предотвратить несчастные случаи.
  
     
  «Я был там, когда делали запись этой пленки. Мы не записывали ничего подобного!» Серьезно ответил мертвец. Он достал телефон и быстро спросил в чате: «Кто проверял кассету в кабинете директора?»
  
     
  Ответа не последовало, но голос из магнитофона быстро стал безумным. Он был наполнен бесконечной ненавистью и негодованием.
  
     
  «КАК ЖЕ БОЛЬНО! КАК ЖЕ, БЛЯТЬ, БОЛЬНО!»
  
     
  Казалось, что в его тело вонзили настоящие ножи, и он изо всех сил пытался остановить кровь, но мог лишь беспомощно смотреть, как на его теле появляются все новые раны. Тело актера задрожало. В этот момент он действительно испугался.
  
     
  «Ваш дом с привидениями, конечно, смелый, раз использует реальный инцидент в качестве основы для своего сценария. Вы не боитесь, что дух может вернуться и начать преследовать вас?»
  
     
  Чэнь Гэ намеренно понизил голос, глядя на актера.
  
     
  «Я слышал, люди говорят, что нельзя повторять имя покойников, устно или письменно, иначе могут произойти плохие вещи.»
  
     
  «Хватит!» Взвизгнул актер. Он рассказал всем в чате о том, что происходит в кабинете директора. А затем с наигранной уверенностью сказал Чэнь Гэ: «Просто техническая проблема! Все будет хорошо!"
  
     
  Как только он сказал это, за дверью послышались шаги. Призрак беременной женщины вбежала в кабинет директора с ужасом на лице.
  
     
  Она держала в руке листок бумаги и задыхалась.
  
     
  «А Жуй? А ты почему здесь?» Нервно спросил актер. Он уже начал паниковать, когда увидел женщину.
  
     
  «На записке кое-что появилось!» Женщина положила записку перед парнем. «Она вернулась!»
  
     Глава 195 - Прошлое Медицинской Школы Тянь Тэн
  
     
  Когда женщина сказала это, Чэнь Гэ ясно увидел, что волосы на затылке парня встали дыбом. Чэнь Гэ шутки ради написал пару слов, имитируя оригинальный почерк, но он и подумать не мог, что реакция актеров будет такой сильной.
  
     
  Прищурившись, Чэнь Гэ встал между магнитофоном и актерами. У него возникло ощущение, что этот дом с привидениями не так прост, как кажется. Возможно, он населен настоящими призраками.
  
     
  Син Хай был большим городом. Медицинская Школа Тянь Тэн потратила много средств, чтобы построить там дом с привидениями, но они в спешке уехали в город Цзюцзян, который был далеко от Син Хай, хотя они и поработали там всего несколько недель.
  
     
  «Если они знали, что имя Сюй Чжэньчжэнь способно притянуть ее дух, почему они так упорно используют ее имя в доме с привидениями?» Чэнь Гэ не мог понять мысли хозяина. «Неужели они действительно думали, что смена местонахождения может избавить их от преследования духа? Или эта Сюй Чжэньчжэнь имеет особое значение для владельца?»
  
     
  Свет в доме с привидениями был тусклым, поэтому актеру пришлось поднести записку к самому лицу, чтобы поближе рассмотреть надпись. «Чернила еще свежие.»
  
     
  Он повернулся, чтобы посмотреть на Чэнь Гэ, но быстро отвернулся. «Пока у нас был всего один посетитель. Даже если предположить, что у него с собой оказалась ручка, как это объясняет голос в магнитофоне? Эта деталь была добавлена совсем недавно, и никто, кроме команды дизайнеров, не знает о магнитофоне. Я не думаю, что кто-то окажется настолько странным, что отправиться в дом с привидениями с аудиокассетой.»
  
     
  Когда актер подумал о магнитофоне, вновь раздался крик. Этот крики боли кардинально отличались от того, как их имитировал актер. Несмотря на то, что они все слышали через динамики, этого было достаточно, чтобы заставить слушателей дрожать от ужаса. Возникало ощущение, что убийство происходило совсем рядом с ними.
  
     
  «Брат Линь…» Актриса отступила к двери. «Почему запись кажется такой реальной?»
  
     
  «Понятия не имею.» Парень обернулся и увидел, что Чэнь Гэ все еще стоит рядом с магнитофоном. Он немного поколебался, прежде чем проигнорировать Чэнь Гэ и броситься к женщине. «Кроме этой записки, было еще что-нибудь в твоей зоне?»
  
     
  «Нет.»
  
     
  «А что насчет остальных?»
  
     
  «Они скоро придут.» Глаза женщины метались, словно она была на грани нервного срыва. «Она вернулась? Мы ведь только открылись, а босс уверял нас, что уже обо всем позаботился.»
  
     
  «О чем вы? Что здесь произошло?» Чэнь Гэ взял магнитофон в руки. Он собирался уговорить актеров позволить ему забрать магнитофон с собой. Глядя на Чэнь Гэ и магнитофон, который он нес, оба актера застыли.
  
     
  «Положи эту штуку!» Взвизгнула женщина. «Мы не записывали этой сцены!»
  
     
  Естественно, что Чэнь Гэ знал это, но он не мог в этом признаться. «Магнитофон из вашего дома с привидениями. Если не вы делали эту запись, тогда кто? Хотите сказать, что это сделал призрак?»
  
     
  Мужчина не знал, что сказать. Видя это, заговорила женщина, которая решила все объяснить. «Когда мы были в Син хай, одна из посетительниц была так напугана, что ушла в слезах. Она сказала, что один из наших актеров играл слишком реалистично, но на самом деле в том месте, где она была, ее ничто не должно было напугать! Мы попросили ее описать актера и поняли, что ее описание идеально подходит Сюй Чжэньчжэнь!»
  
     
  «Может посетитель просто разыгрывал вас?» Спросил Чэнь Гэ со странным выражением лица. «Может это была шутка.»
  
     
  «Такое случалось не один раз. После того дня все больше и больше посетителей видели Сюй Чжэньчжэнь.» Мужчина достал кулон с Буддой, висевший у него на шее. «У каждого из нас есть что-то, чтобы защитить себя от подобных вещей, но, как ни странно, до этого дня никто из работников не сталкивался с Сюй Чжэньчжэнь.»
  
     
  «Поскольку призрак существует, почему вы так упорно использовали ее имя? Зачем раскидали по всему дому намеки о ней? Вы не боялись призвать ее?» Чэнь Гэ думал, что у этой группы не все в порядке с головой. «Или вы все еще играете? Записка и магнитофон – тоже уловки, чтобы напугать меня?»
  
     
  «Богом клянусь, мы не пытаемся играть!» Поклялись оба актера.
  
     
  «Поскольку изначально мы базировались в Син Хай, мы решили использовать сценарий с реальным случаем, чтобы увеличить фактор страха и привлечь больше посетителей. Случай самоубийства Сюй Чжэньчжэнь довольно известен в Син Хай. Видя это имя, посетители сразу вспоминали о том случае.»
  
     
  Мужчина выглядел не очень хорошо. «Мы были вынуждены это сделать. За последние два года количество посетителей сократилось, хотя мы испробовали много различных типов сценариев. Чтобы сохранить свою популярность, мы должны были попробовать что-нибудь новое.»
  
     
  «Значит, вы решили включить в сценарий реальный элемент?» Чэнь Гэ чувствовал, что эти люди были даже более смелыми, чем он. По крайней мере, он всегда выставлял безопасность на первое место.
  
     
  «Реальность доказала, что это работает. После того, как мы сделали это, наша репутация и слава начали расти. Многие посетители возвращались, чтобы разгадать секрет Сюй Чжэньчжэнь после того, как находили подсказки.»
  
     
  «Если все шло хорошо, зачем вы приехали в Цзюцзян? Разве не было бы разумнее остаться в Син Хай, чтобы пожинать результаты своих усилий?» Из магнитофона в руках Чэнь Гэ продолжали доноситься крики, но этому человеку, казалось, было все равно. Актеры смотрели на Чэнь Гэ и не знали, что сказать. Когда Чэнь Гэ сделал шаг вперед, они невольно отступили на шаг назад.
  
     
  «Тот факт, что многие посетители столкнулись с Сюй Чжэньчжэнь, оказался хорошим средством продвижения для нашего дома с привидениями. Мы были довольны и наслаждали периодом очень высокой популярности, но за эту славу пришлось платить. Это вызвало гнев семьи Сюй Чжэньчжэнь, из-за чего к нам приехала ее младшая сестра.»
  
     
  Актриса рассказала о тайном прошлом Медицинской Школы Тянь Тэн. Слушая их, Чэнь Гэ выключил микрофон.
  
     
  «В ходе переговоров, сестра Сюй Чжэньчжэнь заявила, что мы осквернили имя ее сестры и отца. Она потребовала огромную компенсацию и хотела, чтобы мы отредактировали содержание сценария.»
  
     
  «Наш босс согласился лишь убрать имя Сюй Чжэньчжэнь. О компенсации и редактировании всего сценария не могло быть и речи. В гневе, она пригрозила нам подать в суд. Я не знаю, что случилось потом, но вскоре наш дом с привидениями просто закрылся.»
  
     
  Женщина должна была говорить правду. Большим передвижным домам с привидениями было трудно получить разрешение правительства, поэтому их легко могли закрыть, если возникал какой-то скандал. Чэнь Гэ хорошо это понимал, потому что его родители изначально тоже управляли передвижным домом с привидениями. Лишь после того, как они обрели достаточную популярность, она обосновались в Парке Нового Века.
  
     
  «Мы собрали весь реквизит, изменили планировку, а также название, после чего переехали в другой город, но результаты были ужасны. Дом с привидениями продержался всего две недели, прежде чем посетители иссякли. После обсуждения проблемы мы решили, что все дело в Сюй Чжэньчжэнь. Потому, мы переехали в Цзюцзян, который находиться очень далеко от Син Хай, после чего вернули все как было в период нашего расцвета.»
  
     
  Актеры все отступали к двери. Глядя на Чэнь Гэ, который держал в руках магнитофон, они раскрыли все подробности.
  
     Глава 196 - Раскачивающийся труп
  
     
  «Если вы не сделали ничего плохого, вам нечего бояться. В конце концов вы всего лишь воспользовались именем Сюй Чжэньчжэнь для заработка денег.»
  
     
  Теперь Чэнь Гэ все понял. Изначально Медицинская Школа Тянь Тэн хотела использовать имитацию призрака, чтобы создать жуткую атмосферу, но они непреднамеренно призвали настоящий дух Сюй Чжэньчжэнь.
  
     
  «Стой, не походи ближе!» Закричала женщина, но ее тут же перебил мужской крик, который вырвался из магнитофона.
  
     
  «КАК ЖЕ БОЛЬНО! КАК ЖЕ БОЛЬНО!»
  
     
  Мужской голос прозвучал снова, но на этот раз замерли все трое.
  
     
  «Брат Линь, я ошибаюсь?» Руки женщины задрожали. «Этот голос вырвался из магнитофона?»
  
     
  Мужчина тоже был ошеломлен. Он был уверен, что крик исходил не из магнитофона. Оба актера с трясущимися телами уставились на пространство позади Чэнь Гэ, из-за чего тот сразу напрягся. «За мной что-то есть?»
  
     
  Он сунул руку в карман, чтобы схватить шариковую ручку, а мышцы его ног напряглись.
  
     
  «Не позади тебя…» Выдавив эту фразу, актеры отступили еще больше, держась уже на расстоянии трех метров от Чэнь Гэ.
  
     
  «Если позади меня ничего нет, почему вы бежите?» Чэнь Гэ выдавил вопрос сквозь стиснутые зубы. Эти люди сразу решили бросить его, когда случился несчастный случай. Всякий раз, когда что-то происходило в его собственном доме с привидениями, будь то поддельный или настоящий призрак, Чэнь Гэ всегда помогал своим посетителям.
  
     
  «БОЛЬНО! КАК ЖЕ БОЛЬНО…»
  
     
  Что-то произошло и голос заполнил всю комнату!
  
     
  Звук, казалось, приближался, будто раненый волочил свою покалеченное тело вперед.
  
     
  После того, как он исчез на две секунды, мужской голос вдруг послышался прямо перед женщиной.
  
     
  «БОЛЬНО, КАК ЖЕ БОЛЬНО!»
  
     
  Крик женщины чуть не разорвал барабанные перепонки Чэнь Гэ. Она не ожидала такого поворота, поэтому развернулась и сломя голову бросилась в коридор.
  
     
  «А Жуй!» Парень не осмелился делать резких движений. Он прислонился к стене. Когда они были вдвоем, он боялся, но теперь он остался один. Чэнь Гэ держал магнитофон. Кнопка воспроизведения все еще горела красным, кассета продолжала крутиться, но мужской голос доносился уже из коридора.
  
     
  «Он оставил кассету?»
  
     
  Основываясь на своем прошлом опыте, Чэнь Гэ сумел оценить этого зловещего призрака. Задержавшиеся духи и слабые зловещие призраки не могли оставлять вещи, к которым были привязаны. Например Сяосяо, которая не могла оставить свою куклу. Сильнее были зеркальный призрак и Дух Ручки. Они могли время от времени оставлять одержимый предмет, но должны были потом вернуться.
  
     
  А сильнее них были худые чудовища из Третьего Больничного Отделения. Они проводили большую часть времени на плечах живых людей, но они могли выжить даже если не будут привязаны к человеку.
  
     
  Самыми могущественными были красные призраки. Им не нужно было к чему-то привязываться. Технически, именно они были ‘настоящими’ призраками.
  
     
  «Существо в кассете должно быть чем-то между Духом Ручки и худым монстром.»
  
     
  Ужасные крики мужчины эхом раздавались повсюду. Казалось, что у него не было никакой цели. Он не нападал ни на актера, застывшего у стены, ни на женщину, бежавшую по коридору.
  
     
  Этот призрак вел себя странно, будто что-то искал.
  
     
  «Все его крики были о том, как ему больно. Что же с ним произошло перед смертью?»
  
     
  После получения Плачущей Ленты, Чэнь Гэ хотел услышать, что скажет зловещий призрак. Это был самый простой способ узнать его. Из-за отсутствия магнитофона, у Чэнь Гэ просто не было возможности связаться с призраком и, технически, это была их первая встреча.
  
     
  «КАК БОЛЬНО! КАК ЖЕ БОЛЬНО…» Голос замер в коридоре, прежде чем двинуться ко входу в дом с привидениями.
  
     
  «Он что-то нашел?»
  
     
  Глаза Чэнь Гэ внезапно загорелись. Призрак Плачущей Ленты, вероятно, нашел настоящего призрака, скрывающегося в этом доме с привидениями.
  
     
  Эта мысль промелькнула в голове Чэнь Гэ. Он схватил магнитофон и выбежал из комнаты. Актер тоже услышал, как голос удаляется, поэтому вытащил свой телефон и быстро написал в чат: «Призрак направляется к вам! Бегите! Бегите от входа!»
  
     
  Несколько актеров поначалу не испытывали такого страха, но увидев истеричные слова парня, запаниковали. Все они работали в дом е с привидениями, поэтому у него не было причин обманывать своих коллег.
  
     
  «Быстрее бегите! Эта херня направляет к вам!»
  
     
  Отправив предупреждение, парень помчался в противоположную от призрака сторону. В спешке, он даже не обратил внимания на ответы коллег.
  
     
  «Зачем так кричать?» Чэнь Гэ погнался за призраком, держась на расстоянии в два-три метра. Когда он проходил мимо тележки рядом с детской палатой, невысокая девушка внезапно выбежала из кабинета аутопсии, держа кучу поддельных органов. Она просто толкнула дверь, когда раздался крик призрака: «КАК ЖЕ БОЛЬНО!»
  
     
  У двери раздался душераздирающий крик. Девушка посмотрела на пустой коридор и отступила на несколько шагов. Она споткнулась обо что-то и упала в кучу поддельных органов. «Кто там? Выходи!»
  
     
  Ее голос был слаб, она задыхалась от слез. Схватив телефон, она попросила о помощи коллег, но никто не ответил.
  
     
  «КАК БОЛЬНО! КАК ЖЕ БОЛЬНО!
  
     
  Голос зловещего призрака раздался уже в комнате. Девушка слышала его завывания, но ничего не видела. Макияж на ее лице был уже испорчен от слез.
  
     
  Вокруг нее ничего не было. Девушка все глубже зарывалась в груду поддельных органов. Она хотела скрыться глубоко в горе органов. Чэнь Гэ следовал за призраком. Когда он вошел в дверь и увидел это, он был потрясен тем, что делала девушка.
  
     
  Чэнь Гэ подошел и вытащил девушку из груды органов, а потом сказал: «Сообщи остальным, чтобы они уходили через вход.»
  
     
  Почувствовав температуру ладони Чэнь Гэ, девушка пришла в себя. Зловещий призрак не погнался за девушкой. Он блуждал по кабинету аутопсии. Теперь Чэнь Гэ был уверен, что призрак что-то ищет.
  
     
   Из коридора донесся скрип. Девушка сообщила обо всем другим актерам, и они все ушли. Чэнь Гэ, вероятно, сейчас был единственным живым человеком в доме с привидениями.
  
     
  «Позволь мне увидеть, что же ты так упорно ищешь…»
  
     
  Чэнь Гэ держал в руках шариковую ручку и магнитофон, следуя за голосом, который направился ко входу в Медицинскую Школу Тянь Тэн.
  
     
  В узком коридоре продолжал мерцать зеленый свет. Из-за этого коридор казался еще страшнее, чем был на самом деле, а в конце коридора покачивалось высохшее женское тело.
  
     
  «Как больно…»
  
     
  Крики призрака внезапно оборвались рядом с телом женщины. Чэнь Гэ тоже подошел к кукле. При взгляде на куклу, висевшей посреди коридора, его сердце сжалось от страха.
  
     
  Когда он вошел в дом с привидениями и помог парню подняться, он почувствовал, как что-то коснулось его затылка. Обернувшись, он обнаружил, что это был раскачивающийся женский труп.
  
     Глава 197 - Посетитель все еще внутри?
  
     
  «Похоже, Сюй Чжэньчжэнь скрывается внутри этой куклы.»
  
     
  Глядя на куклу, которая висела у входа, Чэнь Гэ почувствовал холод в сердце. Кто бы мог подумать, что эта кукла, висевшая у самого входа, срывает настоящее привидение? Каждый посетитель входил в дом с привидениями под ее пристальным взглядом, а некоторые посетители, вероятно, даже прикасались к ней.
  
     
  «Теперь я должен ответить на другой вопрос. Почему призрак Плачущей Ленты захотел найти Сюй Чжэньчжэнь? Связаны ли они? Или может призрак Плачущей Ленты просто голоден и хочет поглотить другого призрака?»
  
     
  Чэнь Гэ понятия не имел, была ли Сюй Чжэньчжэнь зловещим призраком или обычным задержавшимся духом. Он знал, что эта женщина относилась к Медицинской Школе Тянь Тэн, как к своему дому, и именно благодаря ей Медицинская Школа Тянь Тэн пользовалась такой популярностью.
  
     
  «Когда Медицинская Школа Тянь Тэн работала в Син Хай, не было ни несчастных случаев, ни травм, поэтому Сюй Чжэньчжэнь, вероятно, не хотела вредить людям.» У Чэнь Гэ хватало ума не трогать Сюй Чжэньчжэнь, но он просто не мог контролировать призрака Плачущей Ленты.
  
     
  Мужские крики продолжали разноситься от женского тела. Кукла продолжала трястись, как будто она чувствовала приближающуюся угрозу. Через несколько секунд неизвестная сила повернула куклу под странным углом, после чего у нее была оторвана нога.
  
     
  «Призрак Плачущей Ленты пытается поглотить Сюй Чжэньчжэнь?»
  
     
  Возможно ему показалось, но Чэнь Гэ увидел болезненное выражение на лице куклы, и когда это выражение лица появилось, крики призрака внезапно оборвались.
  
     
  «Этот парень перенес свою боль на другого призрака? Или здесь что-то другое?»
  
     
  Пока Чэнь Гэ был в замешательстве, была оторвана другая нога куклы.
  
     
  …
  
     
  Очередь посетителей тихо переговаривались. Хозяин посмотрел на кардиограмму на экран и его лицо поникло. В доме с привидениями не было хорошей звукоизоляции, поэтому изнутри слышались крики, но они почему-то были женскими.
  
     
  В дом с привидениями вошел парень, но из него доносились женские крики. Владелец дома с привидениями впервые столкнулся с чем-то подобным.
  
     
  «Так близко.» Он посмотрел на показатель пульса, который ненадолго поднялся до 96, почти достигнув отметки в 100.
  
     
  «Босс, как долго будет продолжаться ваша промоакция? Мы ждем уже почти 30 минут.»
  
     
  Некоторые посетители начали жаловаться.
  
     
  «Пожалуйста, потерпите немного. Дайте ему еще пять минут. Я уверен, что этот парень скоро выйдет.»
  
     
  Хозяин также не был уверен в собственных словах, и мысленное проворчал: «Для храбрых посетителей у нас подготовлены особые меры. Он тоже владелец дома с привидениями, поэтому уже должен был обнаружить это. Почему такая задержка?»
  
     
  Как раз в тот момент, когда владелец дома с привидениями обдумывал услышанное, со стороны входа послышались торопливые шаги.
  
     
  «Он выходит! Судя по быстрым шагам, он очень напуган.» Услышав шаги, хозяин удовлетворенно кивнул. Он снова посмотрел на экран и успокоился. «Я знал, что никто не сможет поддерживать свой сердечный ритм ниже 100, когда они посещают дома с привидениями. Должно быть, что-то не так с датчиком.»
  
     
  Он достал громкоговоритель и повернулся к толпе. «Скоро выйдет наш первый посетитель. Мы сможем сравнить, каким он был до того, как вошел, и каков он сейчас, а затем мы узнаем его мнение.»
  
     
  Все взгляды были устремлены на вход.
  
     
  Шаги приближались, и, наконец, раздался громкий звук, когда распахнулась деревянная дверью
  
     
  «Кто-то вышел!»
  
     
  Она была одета как толстая пациентка, а ее черные волосы прилипли к шее. Холодный пот испортил макияж, и издалека были заметны глаза, выпученные от страха.
  
     
  «Погодите, разве это не женщина?» Спросил ближайший к двери посетитель. «Эта трансформация уже перебор.»
  
     
  «А Жуй?» Хозяин забыл выключить громкоговоритель и выкрикнул имя актрисы. Посетитель вошел в дом с привидениями, но первым оттуда выбежал актер, играющий призрака?
  
     
  Вслед за женщиной послышались новые шаги. На этот раз, не дожидаясь указания хозяина, все повернулись к выходу. Вход уже был открыт и из него выскочил актер, покрытый фальшивой кровью. Он бежал так быстро, словно спасал собственную жизнь. Вырвавшись из дома с привидениями, он рухнул на пол.
  
     
  «Что происходит?»
  
     
  «Это еще одно мероприятие, организованное домом с привидениями?»
  
     
  Хозяин дома с привидениями оправился от шока и пробормотал: «Почему здесь еще один?»
  
     
  Если заглянуть внутрь дома с привидениями, там не было света, поэтому люди снаружи понятия не имели, что происходит внутри. Однако, прежде чем он успел подойти к ним, деревянная дверь распахнулась вновь.
  
     
  Это был самый громкий случай. Три актера, два парня и одна девушка, выскочили разом. На всех трех был призрачный грим, но выглядели они еще хуже. У самой маленькой актрисы в глазах стояли слезы, а из костюма торчали оторванная рука и фальшивая селезенка.
  
     
  «Что происходит?» Хозяин задал вопрос, который всех беспокоил.
  
     
  «Босс Ху, внутри призрак! Сюй Чжэньчжэнь действительно вернулась!» В относительном порядке остался лишь призрак с поста охраны. Он подбежал к боссу с рацией в руках. «Прислушайся к звуку. Брат Линь и А Жуй даже видели ее. Даже Сяо Е слышала ее вопли. Это правда!»
  
     
  «Это не так важно.» Хозяин отодвинул рацию в сторону. Он взглянул на работников, лежащих на полу. «Вы все здесь, но где посетитель?»
  
     
  «Посетитель?» Охранник оглянулся и сказан неуверенно: «Посетитель, кажется, все еще там.»
  
     
  «Еще внутри?» Хозяин чуть не упал в обморок. Он занимался этим бизнесом уже почти десять лет, но это был первый случай на его памяти, когда все актеры сбежали из дома с привидениями, а посетитель все еще прогуливался внутри.
  
     
  «Подождите! Вы все здесь, а посетитель внутри один? Это потому, что он думает, что настоящий призрак – это наш актер?»
  
     
  «Похоже, что так. Сяо Е сказала, что он следовал за призраком.»
  
     
  Хозяин почувствовал себя дурно. Какое чудовище он привлек на этот раз?
  
     
  «Босс Ху, что нам желать? Вызвать копов?»
  
     
  «Вызывать полицию в первый день? Хотите, чтобы нас так быстро закрыли?» Хозяин сердито посмотрел на охранника. «Хватай свои вещи и идем со мной! Всем встать с пола! Мы должны найти этого парня!»
  
     
  Несколько актеров были вынуждены встать. Хозяин в элегантном костюме, держа в руках громкоговоритель, осторожно повел команду призраков в дом с привидениями.
  
     Глава 198 - Какой цвет вы предпочитаете?
  
     
  Глава 198 - Какой цвет вы предпочитаете?
  
     
  В центре коридора, обе ноги куклы были оторваны. Веревка вокруг шеи куклы натянулась, будто кто-то тянул за нее.
  
     
  «Чего этот парень хочет добиться?»
  
     
  Когда призрак Плачущей Ленты добрался до куклы, он перестал кричать. Чем больше он думал об этом, тем больше запутывался.
  
     
  «Кукла одержима духом Сюй Чжэньчжэнь, поэтому призрак Плачущей Ленты пытается заставить ее уйти?»
  
     
  Пока он думал об этом, веревка на шее куклы лопнула. Кукла упала на пол и откатилась на несколько метров в сторону, пока не остановилась в углу.
  
     
  Грубо сделанное лицо начала изменяться от напряжения к страху, а затем медленно вернулось в норму. Кукольные губы шевелились, будто она пыталась что-то сказать. Через несколько секунд, крики вернулись в коридор, только в отличие от прошлого раза, теперь был слышен еще и женский голос.
  
     
  «Как больно! Как же больно!»
  
     
  Мужской и женский голоса окружили Чэнь Гэ, сильно его встревожив.
  
     
  «Почему Сюй Чжэньчжэнь кричит вместе с призраком Плачущей Ленты? У него есть способность подчинять других призраков?»
  
     
  Чэнь Гэ понятия не имел, что призрак Плачущей Ленты сделал с Сюй Чжэньчжэнь, это оставалось огромной тайной. Чередующиеся мужской и женский крики раздавались в ушах Чэнь Гэ, из-за чего его веко невольно начало подрагивать. Он попытался выключить магнитофон, но не мог.
  
     
  «Больно, как много боли…»
  
     
  Хозяин голоса, казалось, коснулся лица Чэнь Гэ. Затем голос постепенно стих, пока не раздался щелчок магнитофона. Кнопка воспроизведения перестала работать.
  
     
  Коридор больше не казался таким мрачным, и Чэнь Гэ стало легче дышать. Даже голова куклы, валявшейся в углу, уже выглядела не такой страшной. Чэнь Гэ открыл кассетницу. Когда он убрал пленку, черный телефон завибрировал.
  
     
  «Уведомление в такой момент?»
  
     
  Чэнь Гэ встал рядом с куклой и достал черный телефон, чтобы посмотреть.
  
     
  «Поздравляем, Любимец Призраков. Вы разблокировали миссию привязанности Сюй Иня. Завершение миссии значительно повысит уровень привязанности Сюй Иня, и даже есть высокий шанс того, что вы сможете использовать его в своем доме с привидениями.»
  
     
  «Место проведения миссии: жилой комплекс Фан Хва.»
  
     
  «Цель миссии: у вас всего одна ночь, чтобы найти возлюбленную Сюй Иня!»
  
     
  «Подсказка: милый, белый, черный и красный, какой цвет ты предпочитаешь?»
  
     
  Информация на экране состояла из нескольких строк, но Чэнь Гэ просмотрел ее несколько раз.
  
     
  «Жилой комплекс Фан Хва? Разве не там живет Ван Синь? Я был там однажды, когда помогал Духу Ручки.»
  
     
  Миссия, данная черным телефоном, имела определенный уровень опасности. Более того, судя по тому, что он знал о призраках, с ним должно было произойти что-то ужасное и трагичное, раз в нем была такая сильная обида. Чэнь Гэ пока не хотел браться за еще одну миссию после того, как закончил с Третьим Больничным Отделением, но награда в виде призрака, которого можно использовать в доме с привидениями, были слишком заманчивой, чтобы отказаться от нее.
  
     
  «Призрак Плачущей Ленты намного сильнее, чем Дух Ручки. Если я смогу нанять его, миссии-испытания станут намного безопаснее.»
  
     
  Как только Чэнь Гэ принял решение, в его кармане зазвонил телефон. Звонили с неизвестного номера.
  
     
  «Лишь немногие знают мой номер. Кто бы это мог быть?»
  
     
  Чэнь Гэ подождал несколько секунд, прежде чем ответить.
  
     
  «Чэнь Гэ, это капитан Янь.»
  
     
  «Капитан Янь? Почему вы звоните?»
  
     
  «Это насчет трех подозреваемых, которых ты обнаружил в Третьем Больничном Отделении… Двое из них были найдены мертвыми у себя дома.»
  
     
  «Мертвыми?» Чэнь Гэ был потрясен.
  
     
  Он уже собирался спросить капитана Яня о подробностях, когда черный телефон в его руке завибрировал. На экране появилось новое уведомление. Чэнь Гэ был потрясен, увидев, что показатель завершения миссии-испытания ‘Третье Больничное Отделение’ повысился до 65%!
  
     
  «Чэнь Гэ, ты тут?»
  
     
  «Простите, просто немного шокирован. Они были в порядке несколько дней назад. Почему они внезапно умерли?»
  
     
  «Вчера в 3 часа ночи нам поступил звонок. Звонивший сказал, что его зовут Сюй Тун. Он говорил много странных вещей, и в его словах не было особого смысла, так что мы не могли понять, что он пытался нам сказать.»
  
     
  «Значит, вы повесили трубку?»
  
     
  «Естественно, нет. Сюй Тун был разыскиваемым преступником в бегах. Офицер, отвечавший за звонки, немедленно связался с ним. Однако, когда мы смогли вычислить его местонахождение и отправились за ним, мы обнаружили его мертвым.» В голосе капитана Янь послышались едва заметные смешанные чувства. «Он и однорукий мужчина лежали в шкафу. Фактическая причина смерти до сих пор неизвестна, а на их телах не было обнаружено никаких ран.»
  
     
  «Возможно убийцей был из бывший союзник? Его зовут Сюй Цин. Его лицо изуродовано, поэтому его легко опознать.»
  
     
  «Предоставь детективную работу нам. Я попросил у инспектора Ли твой номер, потому что хотел предупредить тебя лично.» Капитан Янь отправил ему две фотографии. «Эти фотографии были обнаружены на телефоне убитых. Они могут быть нацелены на тебя.»
  
     
  Отправка была медленной, поэтому Чэнь Гэ пришлось подождать несколько секунд, прежде чем он увидел содержимое фотографий. Первый снимок был сделан, когда Чэнь Гэ садился в полицейскую машину перед Третьим Больничным Отделением, а второй, когда он выходил из полицейского участка. Оба снимка были нечетким. Человек, который делал снимки, явно был осторожен. Он стоял довольно далеко, когда делал эти снимки.
  
     
  «Эти снимки сделаны Сюй Туном?» Чэнь Гэ не думал, что однажды его будут выслеживать.
  
     
  «Это уже не имеет значения. Важно то, что есть подозрение, что они являются частью чего-то большего. Они лишь часть большой группы, которая продумывает свои действия, и вот это уже все меняет.»
  
     
  «Да, я с самого начала вам говорил, что преступников может быть восемь. Все они были пациентами Третьего Больничного Отделения.» Кроме Ван Шэнлуна, все остальные были неизлечимыми психопатами.
  
     
  Капитан Янь Вздохнул. «Подсказка, которую ты нам дал, очень сильно нам помогла. Мы проверили информацию четырехлетней давности. После сравнения, мы поняли, что есть три пациента, которые после закрытия больницы просто испарились с лица земли. Нигде нет ни физических, ни цифровых следов.»
  
     Глава 199 - Жилой комплекс Фан Хва
  
     
  «Даже вы не можете найти никакой информации о части пациентов?» Чэнь Гэ был потрясен. «Вы можете сказать мне, кто эти три человека? Возможно, я смогу дать больше подсказок.»
  
     
  «Ты знаешь о том, что случилось пять лет назад?» Чэнь Гэ преподнес капитану Яню много сюрпризов. Поскольку Чэнь Гэ помог в деле с апартаментами Пин Ань, капитан был готов поделиться с ним частью информации. «Это пациенты, которые содержались в 7, 9 и 10 палатах Третьего Больничного Отделения.»
  
     
  Чэнь Гэ запомнил слова капитана Янь, и сравнил их с информацией, предоставленной доктором Гао. Пациент №7 страдал от синдрома Котара или по-другому, синдромом ходячего трупа. Он верил, что он уже умер и говорил врачам, что все его органы разложились.
  
     
  Согласно заключению доктора Гао, пациент должен быть мертв, на это указывают и записи в больничной карте. Но никто не видел его тела, поэтому информация может быть подделкой.
  
     
  Пациентом №9 был У Фэй, о котором его настойчиво предупреждал Мэн Нань. А пациентом №10 был человек, которого врачи и пациента прозвали Дьяволом. Информации об этом пациенте не было, но он определенно имел отношение к старому директору больницы. В конце концов, именно он управлял центром и именно он отвечал за управление информацией.
  
     
  Увы, Чжан Я разорвала старого директора на части, а за дверью осталась лишь его голова. Будет чрезвычайно трудно получить от него информацию. Чэнь Гэ задумался. После того, как Сюй Тун и пациент с синдромом фантомной конечности были убиты, его степень завершения миссии-испытания повысилась на 5%, и это было прямой подсказкой для Чэнь Гэ. Означает ли это, что поимка или гибель всех пациентов увеличит степень завершения миссии?
  
     
  Такая возможность действительно существовала. В конце концов, пациенты начали новую жизнь после того, как побывали по ту сторону двери. Они были заклеймены Третьим Больничным Отделением, и технически, были его частью.
  
     
  Поняв, что Чэнь Гэ задумался, капитан Янь продолжил. «Мы хотели взять показания у врачей и медсестер, которые работали в Третьем Больничном Отделении, чтобы получить информацию об этих трех пациентах, но столкнулись с чем-то ужасным.»
  
     
  «В чем дело?»
  
     
  «Врачи, знавшие об этих пациентах, умерли таинственной смертью. Некоторые в результате несчастного случая, некоторые покончили жизнь самоубийством.» Капитан Янь замолчал, словно прикидывая, стоит ли продолжать.
  
     
  «Капитан Янь, я обещаю не раскрывать информацию, которую вы мне даете.»
  
     
  «Меня не это волнует, я просто не хочу тебя пугать.» В тоне капитана Яня что-то изменилось. «Самым уникальным случаем была одна женщина-врач. Она уехала из Цзюцзяня со своим парнем, но не смогла избежать судьбы. Ни одна из смертей не кажется связанной с другими. Места совершенно разные, а между этими случаями не было никакой закономерности, поэтому полиция не связывала их. На когда всплыла связь с Третьим Больничным Отделением, мы вновь пересмотрели дела и выявили новые детали. То, что казалось несчастными случаями, оказалось хорошо спланированными убийствами.»
  
     
  Капитан Янь пытался предупредить Чэнь Гэ, что его положение было крайне опасным.
  
     
  «Эта группа действительно храбра.» Суха рассмеявшись, Чэнь Гэ направился к выходу. Он хотел покинуть это место и вернуться в Парк Нового Века как можно быстрее.
  
     
  «Они просто группа психов. Их образ мыслей отличается от нормального, и они ни перед чем не остановятся. Самое страшное, что они думают, будто их поступки абсолютно нормальны, вот почему с ними так сложно справиться.» Капитану Яню также было трудно иметь дело с этими людьми. «В любом случае, будь осторожен. Если что-нибудь выяснишь, не забудь связаться со мной.»
  
     
  «Хорошо.» Прежде чем капитан Янь повесил трубку, Чэнь Гэ спросил: «Капитан Янь, кроме этих трех пациентов у вас есть информация о других пациентах, верно? Могу я узнать о них? В конце концов, я единственный, кто сталкивался с ними.»
  
     
  «Предупреждаю, не делай глупостей!»
  
     
  «Вы меня не поняли. Мне просто любопытно. Поскольку у вас уже есть информация о некоторых пациентах, так почему бы вам не схватить их сейчас, а затем допросить для получения дополнительной информации?» Чэнь Гэ не мог быть слишком осторожным, потому что дело касалось его жизни. «Или вы боитесь спугнуть остальных? Вы планируете захватить их всех разом?»
  
     
  «Если бы все было так просто…» Капитан Янь не стал вдаваться в подробности, но похоже, у них были сложности. «Информацию нельзя распространять, но поскольку ты одна из жертв и уже фигурируешь в этом деле, я выберу часть информации, которую можно будет предоставить и позже отправлю ее тебе.»
  
     
  Сказав еще несколько слов, капитан Янь повесил трубку и отправил файлы Чэнь Гэ. У каждого пациента был свой номер, и вся информация была собрана в файлы. То, что читал Чэнь Гэ, было информацией, подготовленной полицией.
  
     
  «Пациент №1, Ван Шэнлун…» На первой странице была информация о Ван Шэнлуне. Информация о нем была самой подробной, включая места, где он лечился последние несколько лет, сколько раз он переезжал за последние пять, с кем общался. У полиции было все.
  
     
  На втором документе была женщина. Женщина выглядела идеально, практически безупречно. Но было в ней что-то, что заставляло думать, что это лицо не ее. Чэнь Гэ кое-что помнил об этой пациентке. Доктор Гао сказал, что она страдала от синдрома Дориана Грея. Она ужасно боялась старения, перенесла множество пластических операций и пользовалась тоннами косметики. По данным полиции, женщина исчезла полгода назад, а последнее место, где ее видели, был жилой комплекс Фан Хва.
  
     
  Когда Чэнь Гэ увидел название места, его сердце дрогнуло. Все вращалось вокруг одного и того же места, что не могло быть простым совпадением. Чэнь Гэ поспешил вперед и миновал все комнаты, пока не добрался до выхода.
  
     
  В конце туннеля горел свет. Когда он был уже в нескольких метрах от выхода, он увидел группу людей из шести или семи человек, двигающихся вперед с напряженным выражением лица.
  
     
  «Что вы делаете?» Чэнь Гэ подошел к ним с магнитофоном в руках.
  
     
  «Подождите!» Закричал хозяин в громкоговоритель. «Ты… Ты в порядке?»
  
     
  «А должно быть иначе? Думаешь, что я одержим?» Чэнь Гэ пожал плечами, проходя мимо хозяина дома с привидениями и его работников. «Твой дом с привидениями теперь в безопасности, но позволь напомнить тебе, что деньги, заработанные на призраках, могут быть прокляты.»
  
     
  Когда он вышел из дома с привидениями, свет показался ему ослепительным. Увидев Чэнь Гэ, толпа повернулась к нему. Это был первый человек, который вошел в дом с привидениями, но сумел напугать всех «призраков». Все они были гостями, но Чэнь Гэ умудрился сделать то, что остальным было просто не под силу.
  
     Глава 200 - В следующий раз приходите в мой дом с привидениями
  
     
  У Чэнь Гэ было не так много свободного времени. Он только что получил звонок от капитана Яня, и новости о Третьем Больничном Отделении выбили его из колеи.
  
     
  «Босс!» Хэ Сан и Гао Жу Сюэ протиснулись через толпу и побежали к Чэнь Гэ. «Что вы сделал с работниками дома с привидениями?»
  
     
  «Я всего лишь посетитель, что я могу с ними сделать?» Чэнь Гэ приподнял бровь. «И почему ты ни капельки не беспокоишься о моей безопасности?»
  
     
  Хэ Сан и Гао Жу Сюэ были смущены. Действительно, в нормальных обстоятельствах, когда посетитель остается один в доме с привидениями, они должны были беспокоиться о посетителе. Однако, по какой-то причине, когда они увидели, как Чэнь Гэ вышел из дома с привидениями, они начали беспокоиться о работниках.
  
     
  «Конечно, мы беспокоились о тебе.» Хэ Сан сверкнул своей фирменной улыбкой, нисколько не смущаясь своей маленькой лжи.
  
     
  «Хорошо, не забудь навестить мой дом с привидениями, когда будет время. Я создал новые сценарии, и я уверен, что это будет очень интересно.» Чэнь Гэ спешил. Он сунул руку под рубашку, чтобы отлепить кардиодатчик и микрофон. Он повернулся к хозяину. «Мое сердцебиение не превысило 100, не так ли?»
  
     
  «Да. Минимум был 60, максимум чуть больше 90.»
  
     
  «Чуть больше 90? Почему так высоко?» Чэнь Гэ был немного удивлен. В Медицинской Школе Тянь Тэн он был расслаблен. Это было почти столь же приятно, как возвращение домой, но его сердцебиение подскочило довольно высоко. Глядя на недовольство на лице Чэнь Гэ, владелец дома с привидениями хотел заплакать, а в душе он хотел закричать: «Брат, это наш первый рабочий день…»
  
     
  «Твой дом с привидениями не так уж плох, раз способен так сильно поднять мой пульс. Однако, по сравнению с моим домом с привидениями, до которого вы можете добраться на автобусе №13, он немного не дотягивает.» Открыто сказал Чэнь Гэ. «На самом деле, ваш дом с привидениями достаточно хорош, поэтому вам не нужно было полагаться на свою коварную тактику и поливать местные дома с привидениями грязью, чтобы увеличить собственную популярность.»
  
     
  Чэнь Гэ бросил взгляд на актеров дома с привидениями, которые все еще пытались вернуться в чувства. «У вас весьма качественные декорации, а история очень интересна. У вас даже есть две сюжетные линии, включающие в себя решение головоломок под гнетом страха. Честно говоря, мне было весело.»
  
     
  «Весело? Тебе было весело в доме с привидениями?»
  
     
  Чэнь Гэ похвалил владельца дома с привидениями и его работников, но они не чувствовали себя счастливыми. «Реальность такова, что мы проиграли. Мы отредактирует несправедливый комментарий, который мы опубликовали на сайте.»
  
     
  «Спасибо вам. Если вновь столкнетесь с подобными проблемами, не стесняйтесь обращаться ко мне. Я очень впечатлен вашим профессионализмом.» Выражение лица призрака беременной женщины и взгляд мертвеца явно отрабатывались очень долгое время перед зеркалом. Актеры Медицинской Школы Тянь Тэн работали в этом бизнесе уже много лет, и были их самым большим богатством.
  
     
  «Это все, что я хотел сказать. Возвращайтесь к работе и не забудьте навестить меня, когда будете свободны.» Чэнь Гэ окинул взглядом хозяина и актеров дома с привидениями, улыбнулся и развернулся, чтобы уйти. Чэнь Гэ не злорадствовал, когда выиграл и не сказал ничего обидного.
  
     
  Кроме того, его оставили одного в доме с привидениями, пока все остальные работники дома с привидениями убежали наружу. Уже это можно было считать чрезвычайной ситуацией. Будь это частный визит, на это можно было бы закрыть глаза, но это произошло на глазах у публики. Если бы Чэнь Гэ захотел раздуть скандал, с Медицинской Школой Тянь Тэн было бы покончено. Однако Чэнь Гэ этого не сделал. Он даже похвалил дом с привидениями, что удивило хозяина. Он почувствовал благодарность.
  
     
  «Парень не так плох, как я думал. Возможно, как и мы, он делает это не ради денег, а ради истинного ужаса.»
  
     
  Хозяин посмотрел вслед уходящему Чэнь Гэ и вспомнил себя в молодости, обожавшего фильмы о привидениях и розыгрыши. «Трудности последних лет заставили меня сосредоточиться на заработке денег, и я забыл первоначальную причину, почему я открыл дом с привидениями.»
  
     
  Но хозяин был слишком добр. На самом деле Чэнь Гэ с самого начала не рассматривал их как конкурентов. А добрые слова, которые он сказал в конце, были сказаны потому, что он закладывал фундамент для будущего поглощения Медицинской Школы Тянь Тэн, чтобы в будущем дополнить свой тематический парк развлечений.
  
     
  «Босс.» Охранник похлопал хозяина по плечу.
  
     
  «Я в порядке, давайте соберемся и вернемся к работе.»
  
     
  «Эм…» Охранник понизил голос. «Похоже, он забрал с собой магнитофон нашего дома с привидениями.»
  
     
  «Что? Как это случилось?»
  
     
  …
  
     
  Когда Чэнь Гэ вышел из здания и сел в автобус, он осознал, что до сих держит в руках магнитофон. «Ладно, верну его им, когда они придут в мой дом с привидениями.»
  
     
  Чэнь Гэ вернулся в Парк Нового Века. В тот момент, когда он снял табличку с двери, посетители начали собираться вокруг него. Менее чем за несколько недель репутация и количество посетителей его дома с привидениями резко возросли.
  
     
  «Мы откроемся после полудня! Не волнуйтесь, мы разработали новый страшный сценарий! Он определенно принес вам самый жуткий кошмар в вашей жизни!» Чэнь Гэ позвонил Сюй Вань перед тем, как войти в дом с привидениями. Он вспомнил трюки, которые увидел в Медицинской Школе Тянь Тэн и попытался применить их в собственном доме с привидениями.
  
     
  «Скорость обновления моего дома с привидениями очень быстрая, и она все еще растет. Когда скрытые задания Третьего Больничного Отделения будут завершены, мне нужно будет переработать декор, чтобы добавить побольше страшных предметов и смешать настоящих призраков с фальшивыми. Так будет еще интереснее.»
  
     
  Визит в Медицинскую Школу Тянь Тэн вдохновил его. Он записал все свои мысли в блокнот, чтобы не забыть их.
  
     
  В полдень Чэнь Гэ взял информацию, предоставленную полицией, и запомнил всех сбежавших пациентов. Эта информация может оказаться полезной в любой момент. После небольшого обеда двери его дома с привидениями были открыты. До завершения скрытых заданий Чэнь Гэ не планировал открывать Третье Больничное Отделение для публики. Это не будет проблемой, потому что посетители еще не успели переварить более легкие сценарии.
  
     
  Он был занят до шести вечера. Отослав посетителей, дядя Сюй, продававший билеты, одарил его редкой улыбкой. Дом с привидениями Чэнь Гэ поднимал популярность всего парка, и руководство изо всех сил старалось помочь дому с привидениями.
  
     
  «Хорошо поработали.»
  
     
  Чэнь Гэ подождал, пока дядя Сюй и Сюй Вань уйдут, прежде чем вернуться в комнату отдыха персонала. Он положил Плачущую Ленту и нож мясника, завернутый в красную ткань, в рюкзак и отправился на поиски белой кошки.
  
     
  Он осмотрел весь дом с привидениями, и, наконец, нашел белую кошку на вершине дерева у входа в дом с привидениями. Белая кошка была слишком умна. Казалось, она почувствовала, что должно произойти что-то плохое, поэтому забралась повыше. Как Чэнь Гэ ее не уговаривал, она отказывалась спускаться на землю.
  
     
  «Чего ты так боишься? Место, куда я иду, гораздо безопаснее, чем Третье Больничное Отделение! Спускайся!»
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"