Eberhart Jager : другие произведения.

201-300

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Довольно самобытное и уникальное произведение от наших китайских соседей. Причудливая помесь жанра ужасы, экшен, файтинг, детектив и tycoon'а. В наличии закрученный сюжет, хороший гг, занятное окружение и интересно прописанный мир. Право слово, мне понравилось. Главы с 201 по 300.

  
  
  
  

Мой дом ужасов

  
 []
  
  
  

Мой дом ужасов
  

  
  
     Глава 201 - Безумная женщина
  
     
  Даже когда Чэнь Гэ едва не сорвал голос, белая кошка так и не сдвинулась с места. Еще через несколько минут Чэнь Гэ сдался. «Эта кошка была слишком умной. Когда было время обеда, она сама прибежала к мне, но как только я начал собирать вещи, она сбежала на улицу.»
  
     
  Глядя на дерево, Чэнь Гэ беспомощно вздохнул. Он взял рюкзак и вышел из парка. Когда он прибыл в жилой комплекс Фан Хва, небо было уже темным.
  
     
  «В прошлый раз, когда я был здесь, я забыл спросить доктора Гао об этом месте. Здания здесь довольно старые. Интересно, бывали ли здесь странные инциденты?»
  
     
  Чэнь Гэ достал телефон, чтобы еще раз просмотреть информацию полиции об этом месте. В документах говорилось, что здесь видели пациентку номер два, но точного адреса не было.
  
     
  «Это будет нелегко. Полиция код для каждого пациента, поэтому я даже не знаю ее имени. Будет непросто действовать лишь на основе фотографии.»
  
     
  Жилой комплекс Фан Хва считался довольно элитным в Цзюцзяне. Впереди были расположены шесть старых зданий, которые были меньше, чем три новых здания, которые были построены позади. В каждом здании было больше двадцати этажей, и семья Ван Синь жила в одном из новых зданий.
  
     
  «Я должен начать с опроса охранников.»
  
     
  Главная причина, по которой Чэнь Гэ был тут, заключалась в том, чтобы он мог нанять его в качестве сотрудника. Это была его главная цель, но раз уж он был здесь, он не возражал заодно узнать о пациенте номер два.
  
     
  Он прошел на пост охраны и повернул телефон, чтобы показать фотографию, которую ему дал капитан Янь. «Простите, вы не видели эту женщину?»
  
     
  Отдельные черты лица этой женщины были идеальны, но когда они были собраны вместе, возникало неприятное чувство. Охранник не просто не ответил на вопрос Чэнь Гэ. Он посмотрел на Чэнь Гэ с тревогой, как будто он был кем-то подозрительным. «Вы ведь здесь не живете?»
  
     
  «Нет.» Честно ответил Чэнь Гэ.
  
     
  «Тогда мне не нужно отвечать на ваши вопросы.» Охранник вышел из комнаты. «Если эта женщина наша жительница, мы не будем раскрывать о ней никакой информации, а если нет, я просто о ней ничего не знаю.»
  
     
  Охранник сбил Чэнь Гэ с толку. Он не ожидал такой агрессивности.
  
     
  «Сяо Гу, не будь таким занудой.» В комнате был еще один охранник. Он был намного старше того, кто разговаривал с Чэнь Гэ. Ему было около шестидесяти, и он как раз снимал свою форму, чтобы переодеться в повседневную одежду. Посмеиваясь, он вышел из комнаты. «Простите его. Сегодня утром его отругали за то, в чем он не виноват, и он сейчас не лучшим образом себя чувствует.»
  
     
  «Я прекрасно себя чувствую. Старина Вон, иди уже домой. Тебя ждет семья, а это дело предоставь мне.» Нетерпеливо сказал молодой охранник.
  
     
  «Если я оставлю это на тебя, завтра тебе снова будут читать лекции. Ты никак не научишься. Тебя убьет, если ты будешь немного вежливее с гостями?» Старина Вон покачал головой. «Сколько раз тебе повторять? Мы всего лишь охрана. Двигай конечностями больше, чем губами. Правильно это или нет, не нам судить.»
  
     
  «Все в порядке, я восхищаюсь таким прямым и незатейливым отношением.» Сказал Чэнь Гэ. Он инстинктивно почувствовал, что этот молодой охранник был довольно интересным человеком. «Как к вам можно обращаться?»
  
     
  «Гу Фэй Юй. Можешь звать его Сяо Гу. Он наш ночной сторож, очень крепкий и добрый парень. Однако, за языком совсем не следит.» Было очевидно, что старина Вон заботился о Гу Фэй Юе.
  
     
  «Ночной сторож? Значит вы патрулируете это место в ночное время?» Чэнь Гэ сразу сосредоточился на Гу Фэй Юе. Он медленно перевел разговор на другую тему.
  
     
  «Мы должны постоянно заботиться о безопасности наших жильцов и делать обход каждый час в течении дня.» Старина Вон стряхнул с брюк пыль. «Кстати, ты же кого-то ищешь, верно? Скажи мне имя, я здесь уже десять лет, так что я знаю практически всех.
  
     
  «Я не знаю ее имени, но у меня есть ее фотография.» Чэнь Гэ открыл фото и передал телефон доброму джентльмену.
  
     
  «С фотографией будет проще.» Старина Вон взял телефон и опустил голову, чтобы посмотреть. Когда он посмотрел на экран, у него кровь отлила от лица, и он едва не выронил телефон Чэнь Гэ.
  
     
  «ТЫ ее знаешь?» Чэнь Гэ сделал шаг вперед. Старина Вон вернул телефон Чэнь Гэ, как будто это было что-то опасное.
  
     
  «Эта женщина очень важна. Она замешана во многих делах.» Чэнь Гэ подумывал о том, чтобы назвать имя капитана Яня.
  
     
  «Опять эта женщина? Полиция уже спрашивала о ней вчера.» Честно ответил Гу Фэй Юй.
  
     
  «Тогда что вы сказали полиции?» Чэнь Гэ был заинтересован еще больше.
  
     
  Старина Вон протянул руку, чтобы остановить Гу Фэй Юя. Со сложным взглядом, он сказал: «Эта женщина сумасшедшая. Именно это я сказал вчера полиции.
  
     
  «Сумасшедшая?» Чэнь Гэ повернулся к старине Вону. «Ваша реакция была слишком яркой, поэтому сразу ясно, что у вас сложилось глубокое впечатление об этой женщине.»
  
     
  «Ничего особенного.» Старина Вон был куда более опытным в общении с людьми, поэтому раскрыл лишь часть информации. «У женщины на фото фамилия Бай, но я подозреваю, что она поддельная. Женщина на фото полностью отличается от того, как она выглядит в жизни.»
  
     
  В глазах старины Вона мелькнул страх. «Я так хорошо ее помню по той причине, что два или три года назад, когда она только переехала в жилой комплекс Фан Хва, ее соседи постоянно жаловались на нее, говоря, что из ее квартиры исходит какой-то странный запах, а ночью она с кем-то яростно спорит.»
  
     
  «И это все?»
  
     
  «Сначала все было нормально. Управляющий посетил эту женщину, и после небольшого разговора она признала свою ошибку. Она не только извинилась, но и вызвалась выплатить денежную компенсацию.»
  
     
  «Это не делает ее сумасшедшей, верно?» Чэнь Гэ обдумывал полученную информацию. Женщина сбежала из Третьего Больничного Отделения пять лет назад. Она переехала в жилой комплекс Фан Хва три года назад и исчезла два года назад.
  
     
  «Через два-три месяца после этого прошел слух, что в ее доме водятся привидения. Кто-то сказал, что в полночь в коридоре появляется белая тень.»
  
     
  «Некоторые жильцы даже утверждали, что в полночь слышали скрежет за дверью и тихий женский голос: ‘есть кто-нибудь дома? Если никого нет дома, я захожу.’»
  
     
  «Это было слишком для простой шутки, поэтому команде охраны был дан приказ стоять на страже в ее доме. Но как ни странно, когда мы были на дежурстве, белая тень и женский голос не появлялись. Она будто играла с нами в прятки.»
  
     
  «Мы тоже не стальные. Подежурив в доме две недели, многие сдались. Целый месяц после этого все было тихо, поэтому мы решили, что все кончено. Однако мы все равно приказали двум охранникам патрулировать здание каждую ночь.»
  
     
  «На второй месяц, наш коллега, который должен был патрулировать дом вместе со мной, взял срочный отпуск, а я не осмелился патрулировать это место в одиночку. К сожалению, в ту ночь мне позвонил один из жильцов и пожаловался, что голос вернулся. Я схватил дубинку и поднялся на лифте на этаж, где жил этот человек.»
  
     
  «Как только двери лифта открылись, я увидел белую тень, лежащую у одной из дверей и бормочущую: ‘Есть кто-нибудь дома? Если никого нет дома, я захожу.’»
  
     
  Морщины старины Вона сошлись на переносице. Даже сейчас, когда он думал об этом воспоминании, он все еще чувствовал страх.
  
     
  «Этой белой тенью оказалась сумасшедшая?» Чэнь Гэ мог себе представить, как тогда себя чувствовал старина Вон.
  
     Глава 202 - Третий корпус, тринадцатый этаж
  
     
  Старина Вон кивнул и через некоторое время пришел в себя. «Когда лифт открылся, я испугался до полусмерти, а в голове у меня было пусто.»
  
     
  «Что случилось потом? Белая тень напала на тебя?»
  
     
  «Она сбежала, как только увидела меня, и я до сих пор не понимаю, как она могла двигаться абсолютно бесшумно!» Старина Вон все еще со страхом смотрел на телефон Чэнь Гэ. Это было воспоминание, которое он не хотел вспоминать.
  
     
  «Вы были так встревожены, что просто не обратили внимания на шум? Даже если кто-то побежит босиком, хоть какой-то шум все равно будет слышен.» Чэнь Гэ боялся усугубить травму старины Вона, поэтому не сказал того, что было у него на уме.
  
     
  «Возможно.» Это была тайна, которую старина Вон так и не разгадал. «Белая тень развернулась и убежала, стоило ей заметить меня. Глядя на ее отступление, я прекратил бояться и бросился в погоню. Некоторое время мы бежали, и я увидел, как белая тень забежала в квартиру женщины. Когда я приблизился, дверь в квартиру женщины была заперта.»
  
     
  «Жилец, которого преследовали, позвонил в полицию. Когда копы прибыли и мы открыли квартиру, мы поняли, что квартира пуста. Полиция провела со мной допрос, но у меня самого были одни лишь вопросы. С того момента, как белая тень забежала в квартиру женщины и до того момента, пока не приехала полиция, я ждал перед дверью и никуда не отлучался.»
  
     
  «Женщина вернулась на следующий день. Она сказала полиции, что останавливалась у подруги и прошлой ночью ее не было дома.» В голосе старины Вона слышалась горечь. «Из-за этого меня взяли под арест на одну ночь, но никто не желал верить мне.»
  
     
  Чэнь Гэ посочувствовал старине Вону. Нормальный человек был бы нервным, столкнувшись с подобным в первый раз. На самом деле даже он вел себя так же, когда впервые столкнулся с этим, но постепенно он привык к этому.
  
     
  «Вам удалось увидеть лицо белой тени? Были ли у нее какие-то особые черты?» Старина Вон уже сильно помог Чэнь Гэ. Как только он прибыл в жилой комплекс Фан Хва, он сразу обнаружил зацепку. Ему очень повезло.
  
     
  «Думаешь я обращал внимание на ее внешность?» Старина Вон поморщился и внезапно стал выглядеть старше.
  
     
  «Жилой комплекс Фан Хва считается районом для зажиточных граждан в Цзюцзяне. Ваши системы видеонаблюдения ни раз не засняли белую тень на пленку?» Чэнь Гэ хотел бы увидеть ее внешность. Возможно, он что-нибудь придумает.
  
     
  «Когда появились слухи о преследовании, управляющий и жильцы обсуждали возможно установки камер, но ни одна сторона не хотела платить за камеры, поэтому в итоге установили лишь одну камеру, которая следила за этажом, где проживала эта женщина.»
  
     
  «Лучше, чем ничего. Эта камера что-нибудь зафиксировала?» Чэнь Гэ становился все более любопытным.
  
     
  «Возможно из-за технических неполадок или чего-то еще, эта камера отключается каждую полночь и включается снова через десять минут. Никто не может объяснить, почему так происходит.» Старина Вон посмотрел на телефон. «Все, что я тебе рассказал – чистая правда, и именно это я рассказал вчера полиции. Уже поздно, так что мне пора.»
  
     
  Было очевидно, что старина Вон спешит. Он не желал продолжать этот разговор.
  
     
  «Минутку, не могли бы вы назвать номер квартиры, в которой остановилась эта женщина?» Чэнь Гэ остановил старину Вона.
  
     
  «Я не шучу. Я даже сейчас не смею патрулировать этот этаж. Остальные жильцы на этом этаже уже съехали.» Сказал старина Вон. «Вчера приходила полиция, так что пока они не придут к какому-то конкретному выводу, тебе лучше ничего не предпринимать.»
  
     
  Затем он вышел из комнаты, но его походка была неестественной. Когда он почти дошел до двери, старина Вон махнул рукой, привлекая внимание Сяо Гу. После того, как он что-то прошептал на ухо Гу Фэй Юю, старина Вон, наконец, ушел.
  
     
  «Я знаю, не волнуйся.» Отослав старину Вона, Гу Фэй Юй вернулся в комнату. Он увидел, что Чэнь Гэ все еще стоит там и закатил глаза. «Наш капитан сказал не пускать в дом подозрительных людей.»
  
     
  «Я похож на подозрительного человека?» Чэнь Гэ наклонился к окну. «Как ты думаешь, старина Вон говорит правду?»
  
     
  «Не знаю, я здесь новенький.» Честно ответил Гу Фэй Юй. Разговаривать с ним оказалось легче, чем со стариной Воном.
  
     
  «Ты новенький?» Чэнь Гэ прищурился. «Они наняли тебя ночным сторожем, но ничего не сказали о том, почему уволился прошлый сторож? Как думаешь, это связано с призраками?»
  
     
  Гу Фэй Юй что-то писал в журнале, но когда Чэнь Гэ сказал это, его рука остановилась. «Что ты имеешь в виду?»
  
     
  «Когда ты узнал о призраке?»
  
     
  «Вчера, когда полиция пришла расспрашивать о женщине. Я стоял рядом со стариной Воном, когда он рассказывал эту историю.»
  
     
  «Похоже, они схитрили, когда заманивали тебя на работу. Руководство здесь, конечно, ужасно. Они не бояться несчастных случаев?» Чэнь Гэ был из числа тех людей, которые готовы протянуть руку помощи, когда видят несправедливость в этом мире. «Тогда вот что. Я не прошу тебя нарушать правила, но вот мой номер телефона. Если случиться что-нибудь странное сегодня вечером, когда ты будешь патрулировать здание, пожалуйста, позвони мне. Я помогу, чем смогу, и надеюсь, что ты не отвергнешь мою доброту.»
  
     
  «Доброту? Какую? Что-то в упор ее не вижу.» Еще немного поспорив, Гу Фэй Юй, наконец, согласился обменяться номерами телефонов с Чэнь Гэ. «Не забудь позвонить мне, если столкнешься с опасностью этой ночью.»
  
     
  После этого Чэнь Гэ сделал крюк, и прошел через другой пропускной пункт в этот жилой район, сделав вид, что он живет здесь.
  
     
  «Старый охранник так и не сказал мне адрес женщины. Похоже, мне придется побеспокоить мать Ван Синь.»
  
     
  Чэнь Гэ подошел к трем новым зданиям. Он не замечал этого, когда приехал сюда впервые, но на этот раз сделал новое открытие. Три здания образовывали иероглиф ‘品’, что было очень похоже на расположение трех корпусов Третьего Цзюцзянского Психологического Центра.
  
     
  Чэнь Гэ подошел к третьему корпусу. Он сделал это не нарочно, но семья Ван Синь жила именно там. «Третий корпус, четырнадцатый этаж.»
  
     
  Наступила ночь. Чэнь Гэ вошел в здание и почему-то почувствовал, что температура внутри ниже, чем снаружи. Коридор был пуст. Чэнь Гэ подошел к лифту и увидел, как поочередно загораются номера этажа на табло.
  
     
  В доме было 23 этажа, но над лифтом было табло с 24 этажами. Чэнь Гэ не совсем понимал, зачем было оставлено дополнительной число. Когда загорелся индикатор 13 этажа, он остановился на десять секунд. Затем лифт продолжил движение вниз. Это означает, что кто-то вошел в лифт на 13 этаже.
  
     
  Вскоре после этого дверь открылась, и вышла женщина в красных туфлях на высоких каблуках. Она была очень модной и высокой. Словно знаменитость, она была в маске и шляпе.
  
     Глава 203 - Я сама это видела
  
     
  Глава 203 - Я сама это видела
  
     
  Они прошли мимо друг друга, и Чэнь Гэ повернулся, чтобы посмотреть на женщину. От нее шел странный запах. Пахло не духами, а больничными дезинфицирующими средствами.
  
     
  «Эй!» Чэнь Гэ остановился в дверях лифта и окликнул женщину. Женщина сразу остановилась и обернулась. В небольшой щели между маской и шляпой, моргнула пара прекрасных глаз. В них виднелось замешательство. Судя по глазам, это женщина отличалась от фотографии пациентки номер два, которая была у Чэнь Гэ.
  
     
  «Вы знаменитость из фильма? Можно с вами сфотографироваться?» Чэнь Гэ понимал, что поступил опрометчиво. Он не знал, что сказать, поэтому выпалил первое, что пришло в голову.
  
     
  «Простите, но вы ошиблись.» Голос женщины был тихим, будто она была больна или что-то в этом роде. Затем она отвернулась, чтобы уйти. Подумав о Чэнь Гэ, как о каком-то плохом человеке, она почти побежала прочь.
  
     
  «Она отличается от фотографии, но пациентка номер два страдает от синдрома Дориана Грея. Она перенесла множество пластических операций, поэтому я не могу ссылаться лишь на внешний вид.»
  
     
  С современными технологиями, изменить лицо было несложно. На всякий случай, Чэнь Гэ схватил свою рюкзак и побежал следом за женщиной.
  
     
  Выбежав их третьего корпуса, Чэнь Гэ последовал за женщиной на подземную парковку. Чэнь Гэ побродил вокруг, но вскоре осознал, что женщина просто испарилась.
  
     
  «Куда она пошла?» На стоянке были камеры, поэтому Чэнь Гэ опасался, что охрана не так его поймет, если он будет здесь бродить. Отказавшись от поисков женщины, Чэнь Гэ вернулся в третий корпус. Он поднялся на лифте на четырнадцатый этаж и постучал в дверь квартиры, где проживала Ван Синь.
  
     
  «Кто там?»
  
     
  За дверью послышались шаги, и кто-то в тапочках открыл дверь.
  
     
  «Вы кого-то ищите?»
  
     
  За дверью стояла женщина средних лет в черно-белой одежде. Она хорошо о себе заботилась. Кожа у нее была упругой, и выглядела она куда моложе своих лет.
  
     
  «Я в прошлый раз помог Ван Синь…»
  
     
  Прежде чем Чэнь Гэ успел закончить, женщина уже узнала его. «Доктор Чэнь! Пожалуйста, входите, я хотела поблагодарить вас лично, но так и не успела.»
  
     
  «Доктор Чэнь?» Чэнь Гэ почувствовал себя странно, услышав такое обращение. Даже если к нему впервые так обращались, он почувствовал что-то знакомое. «Я не профессиональный врач.»
  
     
  «Для меня вы лучший врач, потому что вы спасли жизнь Ван Синь. Не нужно скромничать, я столько хорошего слышала о вас от доктора Гао. Пожалуйста, входите!» Женщина буквально втащила Чэнь Гэ в квартиру.
  
     
  «Извините за беспокойство. Я пришел сюда сегодня главным образом для того, чтобы проведать Ван Синь, а заодно задать вам несколько вопросов.»
  
     
  «На кофейном столике яблоки и бананы. Пока присядьте, а я заварю чай.»
  
     
  «Не стоит беспокоиться.» Чэнь Гэ сел на диван. Визит к Ван Синь был лишь предлогом, а главной причиной его визита были поиск пациентки номер два и миссия призрака Плачущей Ленты. Конечно, он не станет прямо говорить об этом матери Ван Синь. Поддержание имиджа было очень важно.
  
     
  Когда Чэнь Гэ разговаривал с женщиной, дверь спальни открылась, и оттуда вышла худенькая девушка. Они не виделись несколько дней, но Ван Синь выглядела намного лучше, чем раньше. Раньше она не смогла бы выйти из своей комнаты, но теперь добровольно вышла к нему.
  
     
  Ранее, она уже открыла свое сердце Чэнь Гэ. Когда девушка схватила ручку Духа Ручки и заплакала, ее слова надолго запомнились Чэнь Гэ. Чэнь Гэ был искренне рад видеть положительные изменения в Ван Синь.
  
     
  Ван Синь присела напротив Чэнь Гэ. Казалось, она не привыкла разговаривать с людьми, а ее голос был довольно тихим. Чэнь Гэ многому научился у доктора Гао, в том числе и тому, как нужно разговаривать с пациентами. Он не перебивал Ван Синь, внимательно ее слушая и стараясь поставить себя на ее место.
  
     
  Медленно, но верно, на лице девушки расцвела улыбка. После того, как проблема в ее сердце была решена, девушка сама пыталась взаимодействовать с внешним миром. Когда Ван Синь ушла, женщина принесла чай. «Девочка многое хранит в своем сердце, но никогда и ничего нам не говорит. Именно по той причине, что именно вы пришли сюда, она может так счастливо улыбаться.»
  
     
  Чэнь Гэ взял чашку, но не спешил пить. «Состояние Ван Синь постепенно улучшается, и эффект лечения становиться все лучше.»
  
     
  «На самом деле, я здесь для того, чтобы задать вам несколько вопросов.»
  
     
  «Спрашивайте.» Женщина была очень сговорчива.
  
     
  «Я слышал, что в одном из домов в жилом комплексе Фан Хва обитают привидения. Это правда?»
  
     
  Лицо женщины застыло. Она встала и тихонько подошла к двери в комнату Ван Синь. Прислушавшись, она позвала Чэнь Гэ на кухню. «Доктор Чэнь, я не стану вам врать.» Сказала она, закрыв дверь. «Это правда.»
  
     
  «Там действительно есть привидение?» Чэнь Гэ не ожидал такого прямого ответа.
  
     
  «Я сама его видела.» Женщина указала себе под ноги. «Привидение появляется в этом здании, на тринадцатом этаже.»
  
     
  Когда женщина упомянула тринадцатый этаж, Чэнь Гэ сразу вспомнил женщину, которую он встретил ранее. Не дожидаясь ответа Чэнь Гэ, женщина продолжила. «Жилой комплекс Фан Хва был построен около двадцати лет назад. Сначала это место не было таким уж огромным. Изначально было всего шесть старых зданий. Но четыре или пять лет назад были построены еще три дома, и я была одной из первых жильцов, которые сюда переехали.»
  
     
  Женщина держала чашку чая и начала рассказывать о странных событиях, которые произошли два или три года назад. Ее история соответствовала тому, что сказал старина Вон, но была немного страшнее, потому что она лично столкнулась с белой тенью, которая скреблась в ее дверь.
  
     
  Она сказала, что в полночь услышала нечто странное за дверью, как будто кто-то царапал ее. Сначала она подумала, что это щенок или кошка, но вскоре услышала чей-то голос. Первым делом женщина подумала на воров. Она пошла на кухню и вооружилась ножом, после чего направилась к двери. Она посмотрела в глазок.
  
     
  Свет в коридоре, который включался, реагируя на звуки, погас, поэтому она увидела лишь белый силуэт. Женщина вызвала полицию и ударила по двери ножом. Наконец, ей удалось отпугнуть белую тень.
  
     
  Рассказ женщины о побеге был похож на рассказ старины Вона. Белая тень двигалась очень быстро, но шагов не было слышно.
  
     
  «Понятия не имею, что это такое, но я слышала от полиции, что это какой-то психически больной.» Женщина поставила чашку и вздохнула. «Я купила эту квартиру в кредит, а все мои сбережения были вложены в это место. Если бы не это, я бы уже давно переехала.»
  
     
  «Вы видели белую тень на близком расстоянии?» Чэнь Гэ задумался над тем, что сказала женщина средних лет. Его взгляд скользнул по лицу женщины, которое не соответствовало ее возрасту, и ее бело-черному костюму.
  
     
  Не то чтобы Чэнь Гэ не доверял приемной матери Ван Синь, но ему было любопытно, почему эта женщина так любит сочетание черного и белого. Когда они впервые встретились, она тоже была в белой рубашке и черных брюках.
  
     Глава 204 - Не используй лифт!
  
     
  Подсказкой черного телефона для задания увеличения привязанности призрака Плачущей Ленты было: «Милый, черное, белое и красное, какой цвет ты предпочитаешь?»
  
     
  Из-за этого Чэнь Гэ обращал особое внимание на эти три цвета. Приемная мать Ван Синь любила носить черно-белую одежду, а женщина, с которой он столкнулся у лифта, носила красные туфли на высоких каблуках. В глазах Чэнь Гэ, они обе были подозрительны.
  
     
  Чэнь Гэ пристально посмотрел на мать Ван Синь. Он понимал, что эта женщина внешне выглядела намного моложе своего истинного возраста. Ее все еще можно было считать красавицей, не говоря уже о том, какой она была в молодости.
  
     
  «Пациент номер два крайне сильно боится состариться…» Чэнь Гэ стал более осторожен с этой женщиной. Он взглянул на чашку чая, которую держала женщина, и порадовался, что не стал его пить ранее.
  
     
  «Доктор Чэнь.» Женщина сделала шаг вперед. Казалось, она заметила изменения в настроении Чэнь Гэ. «Я напугала вас своей историей?»
  
     
  «Немного.» Согласился Чэнь Гэ. «Вы не подскажете, в какой квартире были привидения?»
  
     
  «Квартира номер 3133 на 13 этаже. Полиция сказала, что белая тень забежала в эту квартиру, но в это время владельца даже не было дома. Я слышала, что вскоре после этого она уехала, а инцидент был забыт. В конце концов, не было ни травм, ни экономических потерь. Мы, жильцы, были беспомощны.»
  
     
  «Возможно, она не уехала.» Пробормотал себе под нос Чэнь Гэ.
  
     
  «Что вы сказали?»
  
     
  «Ничего. Мне просто интересно, почему в ее номере квартиры так много троек.» С того момента, как Чэнь Гэ покинул Третье Больничное Отделение, число три появлялось слишком часто в его жизни. На самом деле, даже когда он вызывал зеркального монстра, отсчет начинался с трех.
  
     
  «3133 означает 3 корпус, 13 этаж, 3 квартира.» Объяснила женщина.
  
     
  «Я слышал от вашей службы безопасности, что большинство жильцов с 13 этажа переехали из-за истории двухлетней давности?»
  
     
  «Я так не думаю. Тем не менее, почти никто теперь не выходит из квартиры по ночам.» Женщина задумалась, прежде чем добавить. «Но я хочу сказать вам одну вещь. Когда будете уходить, не пользуйтесь лифтом. Несколько месяцев назад один пьяница воспользовался ночью лифтом, и лифт остановился на тринадцатом этаже. С этого этажа в лифт зашла белая тень.»
  
     
  «Обычно лифт оборудован системой видеонаблюдения. Она должна была все зафиксировать. Разве управляющий не говорил об этом жителям?» Чэнь Гэ внимательно выслушал и запомнил слова женщины.
  
     
  «Пьяница так перепугался, что на следующий день отправился к управляющему. Я помню, что в тот момент был настоящий скандал.» Мать Ван Синь вспомнила тот случай. «Управляющий проверил видеозапись, но на экране не было тени, лишь пьяница, который истерично нажимал на все кнопки. Он поднялся на лифте до верхнего этажа, а потом начал спускаться вниз. По пути лифт останавливался несколько раз, но никто не входил в лифт.»
  
     
  «Двери открывались несколько раз?»
  
     
  «Но каждый раз все происходило очень быстро. Лишь когда он открылся на 13 этаже, он стоял дольше, чем обычно. Вероятно, управляющий заявил, что кто-то хотел воспользоваться лифтом, но увидел пьяницу и передумал.»
  
     
  «Эта причина звучит довольно убедительно.»
  
     
  «Вы правы, но с тех пор мы редко пользуемся лифтом по ночам.»
  
     
  Кивнув, Чэнь Гэ спросил с некоторой надеждой. «Как вы думаете, я смогу получить эту запись?»
  
     
  «У управляющего наверняка есть копия. Я могу спросить его утром.»
  
     
  «Хорошо, спасибо.» Чэнь Гэ не был полицейским, поэтому не имел права просматривать записи камер видеонаблюдения. Он ушел, поговорив с женщиной. Когда дверь закрылась, Чэнь Гэ развернулся, пройдя несколько метров. Он достал из рюкзака листок бумаги. Он сложил его несколько раз, прежде чем просунуть в щель между дверью и косяком.
  
     
  Женщина лично заявила ему, что редко выходит ночью из дома. Если ее дверь откроется ночью, она станет подозреваемой. Сделав все, Чэнь Гэ спустился по лестнице на 13 этаж.
  
     
  Во всем здании, лишь на 13 этаже не было освещения, которое включалось, реагируя на звук. Единственным источником света была зеленая табличка над запасным выходом. Тусклый зеленый свет делал это место лишь еще более жутким. Войдя в коридор 13 этажа, Чэнь Гэ достал ручку Духа Ручки. Место выглядело заброшенным. Двери с обеих сторон были покрыты толстым слоем пыли.
  
     
  «Квартира 3133.» Чэнь Гэ нашел нужную квартиру, в которой некогда жила сумасшедшая. Как ни странно, дверь была очень чистой, будто кто-то еще жил здесь. Он направил фонарик на дверь и обнаружил нечто странное. К двери скотчем был приклеен лист бумаги. Там говорилось, что владелец хочет продать или сдать в аренду квартиру по низкой цене, и указал номер телефона.
  
     
  «Кто-то купил это место после того, как сумасшедшая сбежала?»
  
     
  Лист выглядел новым, как будто его повесили лишь недавно. Чэнь Гэ остановился перед дверью и понял, что из квартиры не доноситься ни звука. После этого он воспользовался телефоном, чтобы позвонить на указанный номер. Звонок длился почти полминуты. Когда Чэнь Гэ уже думал сдаться, трубку сняли. «
  
     
  «Здравствуйте, я по поводу объявления в жилом комплексе Фан Хва. Цена очень разумная, поэтому я был заинтересован.» Чэнь Гэ нервничал. Звонок в такое время мог выдать его намерения.
  
     
  На другом конце провода воцарилось молчание. «Я страдаю от серьезной болезни, и мне нужны деньги на оплату медицинских счетов, вот почему цена такая низкая. Если вы действительно хотите приобрести эту квартиру, дайте мне время. Встретимся в апартаментах Синь Кан в старой части города.»
  
     
  «Апартаменты Синь Кан?»
  
     
  «Моя болезнь может в любой момент дать о себе знать, поэтому я переехала поближе к больнице. Я живу на третьем этаже.»
  
     
  «Хорошо, я подъеду.»
  
     
  «Сейчас?» Голос в трубке слегка стал громче, и тон стал более резким. «Хорошо, приезжайте.»
  
     
  Повесив трубку, Чэнь Гэ стал еще более подозрителен. В старой части города не было больших больниц, так почему же женщина наврала ему?
  
     
  Покинув третий корпус, Чэнь Гэ почувствовал облегчение. Он вызвал такси, чтобы добраться до апартаментов Синь Кан. Чэнь Гэ поднялся на третий этаж и снова позвонил женщине. «Я на месте. На третьем этаже три комнаты, какая ваша?»
  
     
  «Подождите минутку.» Когда трубку повесили, дверь с левой стороны открылась. «Входите. В комнате немного грязно, но я не в настроении прибираться.»
  
     
  Когда Чэнь Гэ толкнул дверь и увидел женщину, его сердце дрогнуло. У женщины не было ни волос, ни бровей. Ее лицо было белым, и это выглядело страшно.
  
     Глава 205 - Она моя сестра (1)
  
     
  «Быстрее закрой дверь.» Женщина быстро вбежала в квартиру, как будто она понимала, как страшно она выглядит.
  
     
  «Хорошо.» Чэнь Гэ не закрыл дверь полностью, оставив небольшую щелку. Прежде чем углубиться в квартиру, он уже обдумывал пути отступления. Чэнь Гэ встал посреди гостиной и осмотрелся.
  
     
  Женщина села на кровать и потянула к себе тонкое одеяло, чтобы прикрыть свое тело. «Не обращай внимания на беспорядок, присаживайся, где хочешь.»
  
     
  Это место нельзя было назвать грязным, но оно было завалено множеством пузырьков с таблетками. Чэнь Гэ взял один из них, но на нем были указаны термины, которые он едва понимал.
  
     
  «Не трогай мои вещи.» Попросила женщина. Она посмотрела на Чэнь Гэ с сомнением. «Что у тебя в рюкзаке? Не похоже, что ты здесь для покупки недвижимости.»
  
     
  «Сумка может и старая, но в ней все мои сбережения.» Выдал Чэнь Гэ случайное оправдание. «Расположение вашей квартиры хорошее, но не могли бы вы сбросить цену?»
  
     
  «Квартира большая. Если бы не тот факт, что я нуждаюсь в деньгах, я бы не продавала это место. Кожа женщины была неестественно белой, и это настораживало Чэнь Гэ.
  
     
  «Если вы не возражаете, я хочу спросить, от какой болезни вы страдаете, раз вам нужно продавать квартиру, чтобы заработать денег?» Чэнь Гэ приехал не для того, чтобы покупать дом, а чтобы получить информацию.
  
     
  «Рак.» Женщина указала на лицо. «После химеотерапии я лишилась всех волос и бровей.»
  
     
  «Мне очень жаль.» Это был разумный ответ в данной ситуации.
  
     
  «Теперь я хочу прожить столько дней, сколько смогу. Тут не о чем говорить.» Женщина продавала свой дом, чтобы продлить жизнь. На первый взгляд это было логично, но при ближайшем рассмотрении было ложью.
  
     
  «Давайте поговорим о цене.» Женщина сделала огромный шаг назад. Цена, которую она предлагала, была на 30% ниже рыночной. «Если ты согласен, мы можем подписать документы уже завтра.»
  
     
  «Дело не в том, что я хочу воспользоваться тобой, но цена все еще довольно высока.» Чэнь Гэ прикинулся упрямым покупателем.
  
     
  «Такая цена все еще высокая?»
  
     
  «Мне жаль, что ты в таком положении, но перед тем, как прийти сюда, я успел поспрашивать. Место, которое ты продаешь, населено призраками, именно поэтому его еще не продали.» Чэнь Гэ похлопал по рюкзаку. «Я признаю, что я добрее большинства, но, честно говоря, у меня не так много средств, поэтому я и обратился к тебе.»
  
     
  Женщина понимала, что ее поймали, поэтому она спросила: «Сколько ты готов заплатить?»
  
     
  «Одна десятая от рыночной цены, это все, что у меня есть.»
  
     
  «Одна десятая?» Женщина усмехнулась. «И ты говоришь, что не пытаешь воспользоваться мной?»
  
     
  «В конце концов это место населено призраками. Если бы не ограниченные средства, я бы не стал покупать квартиру с призраками.» Чэнь Гэ полностью вошел в роль. В его глазах мелькнуло сомнение, как будто ему стало жаль женщину. «Как насчет того, чтобы мы оба сделали шаг назад? Я знаю, что ты продаешь дом ради оплаты медицинских счетов, так что я могу занять немного денег у семьи и друзей, но запрашиваемая тобой цена все еще слишком высока.»
  
     
  Возможно, женщина чувствовала давление из-за того, что это место так долго пустовало. Она надолго замолчала, прежде чем сказать: «Одна десятая слишком, это слишком мало. Моя нижняя планка – половина от рыночной цены. Если согласен, я попрошу адвоката подготовить завтра документы. Если не согласен, уходи.»
  
     
  «Половину…» Чэнь ГЭ опустил голову, словно задумался.
  
     
  «Не обращай внимания на эти слухи. Никто из жильцов не пострадал ранее, так о каких привидениях может идти речь?» Женщина легла на кровать. Она заметило, что Чэнь Гэ немного расслабился, поэтому начала уговаривать его.
  
     
  «Не пытайся лгать мне. Ваш охранник сказал мне, что лично видел белую тень, которая скрылась в вашей квартире несколько лет назад. Его история была подтверждена полицией. Тебя не было дома в тот момент, поэтому можешь и не знать этих вещей.» Чэнь Гэ осторожно старался вытянуть побольше информации.
  
     
  «Как я могу не знать о том, что происходит в моем собственном доме?» Женщина вздохнул. В ее глазах был заметен конфликт. «На самом деле я не хотела этого говорить, но белая тень не была призраком.»
  
     
  «Не была призраком?» Сердце Чэнь Гэ забилось быстрее. Все могло пойти даже дальше, чем он думал.
  
     
  «Да, белая тень, это моя сестра. Она была психически больным человеком, которую я забрала из психиатрической больницы. Лицо женщины исказилось от боли, и она несколько минут кашляла. «Моя сестра сделала кое-что плохое, когда была молодой, и ее болезнь была обнаружена. После этого ее отправили в психиатрическую больницу и выписалась она лишь четыре или пять лет назад.»
  
     
  «Что-то серьезное?» Сестра женщины соответствовала описанию пациентки номер два, поэтому Чэнь Гэ уделил ей еще больше внимания.
  
     
  «Это было очень серьезно, и это разрушило ее жизнь.» Женщина вздохнула, вспоминая сестру. «Состояние моей сестры было уникально. Она была пациенткой, которую было нужно изолировать, потому что она представляла опасность для общества. Если бы ее обнаружила полиция, ее могли бы отправить в другую психиатрическую больницу.»
  
     
  «Значит, ты укрывала ее в своем доме?»
  
     
  «За десять лет лечения ее состояние значительно улучшилось.» Тон женщины изменился, как будто она верила в собственные слова. «Сколько десятилетий отведено человеку? Она слишком долго страдала в ранний период своей жизни, поэтому справедливо, что у нее должен быть шанс насладиться нормальной жизнь.»
  
     
  Чэнь Гэ чувствовал, что в словах женщины что-то не так. «Значит, ты прятала сестру в собственном доме, но не ожидала, что она будет докучать соседям? Это правда, что именно она была призраком?»
  
     
  «Да, призраки были всего лишь плодом их воображения. «
  
     
  «Тогда что случилось с твоей сестрой? Ты сейчас в таком состоянии, разве она не должна заботиться о тебе?»
  
     
  «Я тоже понятия не имею, куда она исчезла. После той ночи я ее больше не видела.» Женщина выглядела беспомощной. «Она моя единственная семья. Иногда я возвращаюсь в жилой комплекс Фан Хва, надеясь встретить ее.»
  
     
  «Я понимаю твою боль. Если покупателя не найдется, оставьте квартиру для меня. Завтра я попрошу взаймы.» Искренне сказал Чэнь Гэ, чтобы стабилизировать состояние женщины. У него был еще один вопрос, который он должен был задать любой ценой.
  
     
  «Хорошо, тогда увидимся завтра.» Женщина закончила разговор. Она уже выглядела очень уставшей и прислонилась к спинке кровати.
  
     
  «До завтра.» Он взял рюкзак и ушел.
  
     
  Когда дверь закрылась, выражение лица людей по обе стороны от двери мгновенно изменилось. Чэнь Гэ застыл на месте и быстро вбил в поиске несколько иностранных слов, которые были название лекарства на этикетке пузырька с лекарствами.
  
     
  «Как я и ожидал, женщина чрезвычайно подозрительна. Таблетки в ее доме не имеют никакого отношения к лечению рака. Они в основном для лечения ран и борьбы с инфекциями.»
  
     
  Чэнь Гэ вызвал такси, чтобы поспешить в жилой комплекс Фан Хва. По дороге туда Чэнь Гэ позвонил инспектору Ли и рассказал ему все, что узнал в апартаментах Синь Кан.
  
     Глава 206 - Она моя сестра (2)
  
     
  «Инспектор Ли, я нашел одного из подозреваемых из психиатрической больницы. В настоящее время она скрывается в апартаментах Синь Кан.»
  
     
  «Ты уверен?» Женщина, которую ты описал, совершенно не похожа на человека, которого мы ищем. Более того, у нее не должно быть возможности кого-то задержать.»
  
     
  «Ее данные полностью соответствуют информации о пациенте номер два из Третьего Больничного Отделения. Кроме того, у нее может быть партнер. В любом случае, я более чем на 50% уверен в своих подозрениях.» Чэнь Гэ боялся, что водитель услышит его, поэтому понизил голос.
  
     
  «Хорошо, я лично ее проверю.» Получив ответ инспектора Ли, Чэнь Гэ положил трубку и вернулся в жилой комплекс Фан Хва. Он вошел через черных ход, стараясь не попадаться на камеры.
  
     
  «Пьяница в лифте видел белую тень несколько месяцев назад, и она двигалась бесшумно. Это должно быть привидение. В здании живет призрак, но за последние несколько лет не было никаких сообщений о травмах в жилом комплексе Фан Хва. Люди намеренно скрывают информацию или здесь скрыто что-то еще?»
  
     
   Пробравшись в третий корпус, Чэнь Гэ положил нож так, чтобы его было легко достать. Если случиться что-нибудь непредвиденное, он сможет мгновенно выхватить нож. Он поднялся по лестнице и потратил полчаса, чтобы ознакомиться с планировкой здания. «Здесь нет подвала и всего 23 этажа. Так почему на табло лифта 24 номера?»
  
     
  Это был первый вопрос, который Чэнь Гэ не понимал. Однако из-за предупреждения матери Ван Синь, он не решился пользоваться лифтом. После еще нескольких поворотов Чэнь Гэ вернулся на 13 этаж. Раз инспектор Ли отправился лично проверять апартаменты Синь Кан, ему не нужно было о них беспокоиться. Его обязанностью было оставаться на месте и наблюдать за третьей квартирой.
  
     
  «Если это действительно пациентка номер два, белая тень должна быть тем существом, которым она одержима.»
  
     
  Если существа хотели выжить в этом мире, они должны были овладеть живым человеком. Их отношения были симбиотическими. В коридоре было очень тихо, потому что большинство жителей этого этажа уже съехали.
  
     
  «Интересно, смогу ли я сегодня поймать белую тень?»
  
     
  Он посмотрел в коридор и увидел, что одна из дверей открыта. Свет из квартиры просачивался в коридор.
  
     
  «Кто-то дома?» Чэнь Гэ направился к двери, и чем ближе он подходил, тем более странно он себя чувствовал. «Погодите, разве это не 3133 квартира?»
  
     
  Бумага, прикрепленная к двери, была снята, скомкана и брошена на пол. Чэнь Гэ заглянул в квартиру. Пол был выложен плиткой, мебели почти не было. В гостиной висели занавески.
  
     
  «Хозяйка вернулась?» После того, как Чэнь Гэ покинул апартаменты Синь Кан, он потратил тридцать минут, чтобы осмотреть здание, так что это было вполне возможно. Он подождал у дверь, но даже спустя две минуты из квартиры не доносилось ни единого звука.
  
     
  Чэнь Гэ вытащил из рюкзака нож, и бесшумно толкнул дверь. Он прокрался в квартиру и вернул дверь в исходное положение. Прежде чем идти дальше, он убедился, что не оставил никаких следов.
  
     
  Квартира была крошечной, и внимание Чэнь Гэ привлекли две аномалии. В ванной комнате была очень большая ванна, а на кухне, кроме холодильника, был еще запертый морозильник.
  
     
  «Там спрятано тело?»
  
     
  Другого логичного объяснения не было. Все двери в квартире были открыты. Покинув кухню, Чэнь Гэ прокрался в спальню. В шкафу висело несколько темных пальто, а на шкафу лежал большой черный кожаный чемодан. Чемодан выглядел старым, и как раз, когда Чэнь Гэ встал на цыпочки, чтобы достать чемодан, из коридора донесся стук высоких каблуков.
  
     
  Он быстро осмотрелся и, схватив рюкзак, быстро спрятался в шкафу. «Если меня обнаружат, все кончено.»
  
     
  Чэнь Гэ выглянул в щель в шкафу. Входная дверь распахнулась и на пороге появились мужчина и женщина. Мужчина шел впереди, держа дубинку. На нем был костюм охранника, и выглядел он лет на двадцать.
  
     
  «Вы действительно видели белую тень?»
  
     
  «Да, около получаса назад. Когда я открыла дверь, из лифта появилась белая вспышка! Я была так напугана, что даже не подумала закрыть дверь и бросилась к лестнице, чтобы спасти свою жизнь.»
  
     
  Женщина, следовавшая за ним, была в красных туфлях с высокими каблуками. Она была очень модной. Ее фигура была стройной, и у нее были роскошные черные волосы. Чэнь Гэ не мог ясно видеть ее лицо, потому что его скрывала медицинская маска.
  
     
  Чэнь Гэ уже встречался с этой парой. Парнем был Гу Фэй Юй, новый ночной охранник, а женщина было той самой красавицей, которую он встретил ранее, выходящую из лифта, которая убежала на подземную парковку.
  
     
  «Оставайтесь здесь, а пройдусь по этажу и осмотрюсь.» Гу Фэй Юй был не только абсолютно прямым, но и очень храбрым.
  
     
  «Не оставляйте меня здесь одну…» Женщина потянула Гу Фэй Юя за форму.
  
     
  «Я не стану отходить далеко.» Гу Фэй Юя не волновали чувства женщины. Он схватил дубинку и фонарик, после чего направился к лифту. Он внимательно осмотрел все углы, но не нашел никаких следов белой тени.
  
     
  «Может вам показалось?»
  
     
  «Невозможно.» Голос женщины дрожал. «Вы не думаете, что эта тварь проникла в мой дом?»
  
     
  Она стояла позади Гу Фэй Юя, осматривая собственную квартиру, но не осмелилась и шагу сделать вперед.
  
     
  «По словам капитана, в этом месте есть привидения. Если вы так боитесь, вам следует подумать о переезде.» Сказал Гу Фэй Юй, совершенно не фильтруя свои слова. «Прошлый жилец был сумасшедшим, так что вас могли обмануть, когда вы покупали эту квартиру.»
  
     
  «Это не я купила эту квартиру. Сумасшедшая, о которой вы говорите, моя старшая сестра. После ее исчезновения эта квартира стала моей.» Когда женщина упомянула о сестре, выражение ее лица изменилось. «Вы все говорите, что она сумасшедшая, но она самый добрый человек в этом мире.»
  
     
  Женщина вошла в квартиру. Звук ее каблуков, когда она шла по кафелю, был очень четким. «Не стойте там просто так. Если вы будете держать дверь открытой, что-нибудь еще может проскользнуть внутрь.»
  
     
  «Все в порядке. Мне нужно вернуться к патрулированию.»
  
     
  «Пожалуйста, помогите мне проверить квартиру. Когда мы убедимся, что ее здесь нет, вы можете идти.» Женщина втащила Гу Фэй Юя в квартиру и закрыла входную дверь.
  
     
  «Хорошо…»
  
     
  Гу Фэй Юй прошел через гостиную на балкон, а женщина направилась в спальню. Чэнь Гэ затаил дыхание, когда женщина приблизилась. Если она откроет дверь шкафа, она увидит сюрприз, который никогда не забудет.
  
     
  Закрыв дверь спальни, женщина подошла к туалетному столику и сняла маску перед зеркалом. Она вытащила из ящика множество тюбиков и баночек и начала подправлять макияж. Закончив, она засунула в карман маленький пузырек и вышла.
  
     
  «Я проверила спальню. Белой тени там нет.»
  
     
  Когда женщина повернулась, Чэнь Гэ мельком увидел ее лицо. Ее кожа была бледной, и она выглядела очень знакомо.
  
     Глава 207 - Черное или белое?
  
     
  «Ты не заметил белую тень?» Когда женщина вышла из спальни, выражение ее лица медленно изменилось. Ее ресницы слегка подрагивали, она выглядела как настоящая беспомощная барышня.
  
     
  «Нет.» Глаза Гу Фэй Юя остановились на лице женщины, которая сняла маску, на его лице отразилась неловкость, а потом он молча отвел взгляд.
  
     
  «Присядьте. У меня такое чувство, что у появления белой тени могут быть свои причины.» Женщина попросила Гу Фэй Юя присесть на диван. Вероятно, устав от высоких каблуков, она сняла туфли и босиком пошла на кухню.
  
     
  Обеими руками сжимая полицейскую дубинку, Гу Фэй Юй явно нервничал. Он выглядел взволнованным, и его ноги неестественно дрожали. Женщина достала из холодильника две открытые бутылки и поставила их на стол. «Спасибо за вашу помощь.»
  
     
  «Я просто делаю свою работу.» Гу Фэй Юй был смущен.
  
     
  «Нет, я должна вас поблагодарить. Если бы не вы, я бы не знала, что мне делать. После исчезновения моей старшей сестры, я осталась одна в Цзюцзяне. У меня не так много сбережений. Я жду, когда это место купят, чтобы я могла уехать навсегда.» Женщина села напротив Гу Фэй Юя. Она выглядела так, будто еще была напугана. Она закинула ноги на край дивана, и ее руки нежно массировали их.
  
     
  «Переехать – не такая уж и плохая идея.» Кивнул Гу Фэй Юй, а его взгляд, направленный на женщину, были наполнен жалостью. «Но вам не стоит так сильно расстраиваться. Ваша сестра просто исчезла. Возможно, однажды она вернется.»
  
     
  «Все не так, как ты думаешь. У меня очень хорошие отношения со старшей сестрой. Мы ведь выросли вместе. Она делилась со мной всеми секретами, но однажды просто исчезла. Я подозреваю, что она уже…» Женщина поперхнулась. Казалось, она заставила себя сказать это откровение. Она открылась перед незнакомцем.
  
     
  Она была небольшого роста, с тонкими руками и ногами, от нее исходило ощущение хрупкости. Когда она начинала плакать, сердце любого мужчины начинало тянуться к ней. Гу Фэй Юй был взволнован и не знал, что ему делать. Через некоторое время он отпустил дубинку и передал женщине коробку с салфетками. Женщина взяла салфетку, но, боясь испортить макияж, лишь слегка протерла глаза. «Когда я вернулась с работы, я увидела белую тень и была потрясена до глубины души. Как думаете, белая тень забрала мою сестру?»
  
     
  В ее голосе звучало отчаяние. «Теперь, когда я увидела белую тень, я буду следующей?»
  
     
  «Нет.» Женщина так сильно погрузилась в печаль, что не заметила, как слегка расстегнуло платье. Гу Фэй Юй заметил это и немедленно отвел взгляд.
  
     
  «Надеюсь, что вы правы.» Женщина сделал глоток и подтолкнула вторую бутылку к Гу Фэй Юю. «Мне так жаль, что я взвалила на вас все это.»
  
     
  Она поднесла бутылку ко рту, и тут Гу Фэй Юй пришел в себя. Из вежливости он тоже отхлебнул из бутылки.
  
     
  «Думаю, вам не нужно так расстраиваться. В последние дни многие люди расспрашивали о вашей сестре, поэтому я уверен, что она жива. Возможно, есть какая-то причина, почему она не связалась с вами.»
  
     
  Напиток только что достали из холодильника, поэтому он был прохладным. Вкус был настолько хорош, что Гу Фэй Юй невольно сделал еще глоток. «У вашей сестры, вероятно, есть причины, чтобы уехать. В любом случае, я не верю в эти россказни о привидениях. Возможно, она придумала предлог, чтобы скрыться от закона. Вообще-то, мне ее жаль. Она даже самого близкого человека теперь не может увидеть. В чем тогда смысл жизни?»
  
     
  «Вы ее не понимаете. Никто из вас не пытается понять ее.» Лицо женщины наполнилось печалью, но ее тон слегка изменился. «Она лучшая старшая сестра, о которой только можно мечтать. Она даже была готова поделиться со мной своим ценнейшим сокровищем.»
  
     
  Гу Фэй Юй вдруг почувствовал усталость. Он схватился за дубинку и облокотился на диван. «Похоже, у вас очень хорошие отношения.»
  
     
  Женщина, казалось, погрузилась в воспоминания, но ее взгляд не отрывался от полупустой бутылки на столе. «Когда я была маленькой, люди любили меня запугивать, а моя сестра первой выскакивала, чтобы защитить меня. С возрастом начал формироваться наш характер, который отличался друг от друга. Я была эгоистична и склонна закатывать истерики, но что бы я ни делала, сестра мне все прощала. Она была совершенна, красива, грациозна и обладала прекрасной улыбкой.»
  
     
  «В то время мне это не нравилось. Чем терпимее она ко мне относилась, тем больше я ее ненавидела. Я ненавидела все, что ей нравилось. Ей нравилось белое, а мне черное. Я должна была отличаться от нее. Так продолжалось длительное время, пока не произошел один инцидент.»
  
     
  Изучая охранника, женщина продолжила после долгого молчания. «Хотя мне неприятно было это признавать, но мы влюбились в одно и то же.»
  
     
  «В нашем районе жил красивые мальчик, который влюбился в мою сестру. Он любил слушать музыку и сочинять песни. Он также был прекрасным певцом. Каждый раз, когда они ходили на свидание, мое сердце сжималось от боли. Я не могла позволить ему любить кого-либо еще, кроме меня.»
  
     
  «Я была похожа на свою сестру, поэтому я начала краситься и носить ее одежду. Поначалу свидания были успешными, но постепенно мальчик раскрыл мой секрет. Ведь я не было моей сестрой, наш характер различался. Я плакала и умоляла его остаться, но он любил только мою сестру.»
  
     
  Вены на руках женщины пугающе вздулись, но Гу Фэй Юй, сидевший напротив нее, казалось, не замечал этого. Его глаза все больше закрывались, как будто он слишком устал от долгого ночного патрулирования.
  
     
  «Ради него я отказалась от своей гордости и начала умолять свою сестру, но сестра, которая утверждала, что любит меня, на этот раз промолчала. Мы не разговаривали целую неделю. В конце концов, именно сестра решила пойти на компромисс. Она сказала, что позовет мальчика и попросит его выбрать.»
  
     
  «Когда мальчик получил приглашение моей сестры, он был счастлив. Он даже отправился купить новую рубашку и букет свежих цветов. Он также провел целую ночь, записывая любимую песню моей сестры. Когда он приехал, мальчик признался моей сестре в любви, но она не стала сразу давать ответа. Вместо этого, она позвала меня и сказала мальчику сделать выбор.
  
     
  «На моей сестре было белое платье, поэтому я надела черное. ‘Милый, белый или черный, какой цвет ты предпочитаешь?’»
  
     
  «Я никогда в жизни так яростно не молилась, но потребовалось всего несколько секунд, чтобы все мои надежду рухнули и разбились. Мальчик без колебаний выбрал мою сестру.»
  
     
  Ее ногти врезались ей в плоть. Даже спустя столько лет женщина все еще чувствовала горечь предательства. Ее дыхание стало прерывистым, и только спустя долгое время она успокоилась. «Я почувствовала, как разрывается мое сердце. Словами не описать ту боль. Я просто хотела уйти, уйти туда, где люди не смогут меня найти.»
  
     
  «Старшая сестра видела мою боль. Казалось, она уже ожидала такого конца. Это был самый ужасный момент в моей жизни, но моя сестра сама пошла мне на встречу, чтобы утешить меня. Она дала мальчику выпить бутылку воды, сняла белое платье и пошла на кухню за ножом.
  
     
  «Она сказала мне, что кроме белого и черного, есть еще один выбор, который будет самым справедливым для всех.»
  
     
  Женщина замолчала и вытащила из-под дивана нож. Она использовала салфетку, которую дал ей Гу Фэй Юй, чтобы стереть с лица макияж. Словно вспомнив о том, что случилось много лет назад, женщина высоко подняла нож и направилась к неподвижному Гу Фэй Юю. Парик упал с ее головы и совершенно безволосое лицо склонилось к уху Гу Фэй Юя.
  
     
  «Милый, черный, белый и красный, какой цвет ты предпочитаешь?»
  
     Глава 208 - Это песня о любви
  
     
  Глава 208 - Это песня о любви
  
     
  Лицо женщины было поразительно белым. Когда она была взволнованна, черты ее лица опасно исказились. Ее тонкая рука обвилась вокруг шеи Гу Фэй Юя, а холодный палец скользнул по лицу парня.
  
     
  Слизнув яркую помаду, она прижалась губами к ухе Гу Фэй Юя и прошептала: «Мы вдвоем были влюблены в одного человека, поэтому самым справедливым выходом было разрезать его пополам, у каждой была своя половина.»
  
     
  Нож срезал пуговицу на его куртке, а движения женщины были нежными и мягкими. Охранник всеми силами старался открыть глаза. Он еще не полностью потерял сознание.
  
     
  «И я, и моя сестра подарили ему свою любовь. Он был первым для нас обеих.» Женщина прижалась к груди Гу Фэй Юя. «Ты так сильно похож на него. Сначала я планировала подождать несколько месяцев, прежде чем просить тебя прийти ко мне, но эти люди уже нашли меня, поэтому мне нужно покинуть город как можно быстрее.»
  
     
  Прислушавшись к сердцебиению Гу Фэй Юя, женщина подняла голову, чтобы сказать: «Не бойся, я не причиню тебе вреда.»
  
     
  Она прошла в спальню, чтобы взять черный чемодан. Из него она достала старый магнитофон. Опустившись на колени рядом с ним, женщина вытащила покрытую пылью кассету. Она медленно поцеловала краешек кассеты, словно совершала какой-то ритуал.
  
     
  Она вставила кассету и нажала кнопку воспроизведения. Из магнитофона сразу донесся голос мальчика. Женщина держала нож и тихо слушала песню. У мальчика был чистый и теплый голос. Он был полон любви. Это была песня о любви.
  
     
  «Я сделала десять копий этой записи, но большинство из них были потеряны.»
  
     
  Знакомая ей мелодия наполнила комнату, и, казалось, вернула ее на много лет назад. Она отбросила в сторону форму Гу Фэй Юя и достала из-под дивана веревку. Связав его, она потащила его в ванну.
  
     
  Прячась в шкафу, Чэнь Гэ увидел все. «Запертый морозильник, большая ванна… Эта женщина подготовила все необходимое. Это чистое безумие.»
  
     
  Чэнь Гэ понимал, что должен сделать свой ход в ближайшее время, иначе Гу Фэй Юю грозит смертельная опасность. Он убавил громкость телефона и встал у двери спальни. Он схватил стул и набрал номер Гу Фэй Юя.
  
     
  Женщина затащила Гу Фэй Юя в ванну, когда в гостиной зазвонил его телефон. «Почему так не вовремя?»
  
     
  Женщина босиком вышла из ванны и подняла с пола форму службы безопасности, лежавшую в углу. Пока женщина обыскивала одежду в поисках телефона, Чэнь Гэ подкрадывался к ней сзади.
  
     
  Словно почувствовав что-то, женщина резко развернулась. Однако прежде чем она смогла полностью развернуться, Чэнь Гэ уже замахнулся на нее стулом.
  
     
  Женщина не ожидала увидеть в комнате кого-то еще. Она рухнула на пол, а ее голова кровоточила. Ее глаза уставились на Чэнь Гэ так, словно сейчас вывалятся из орбит.
  
     
  «Ты здесь откуда?»
  
     
  Чэнь Гэ был не из тех, кто тратит время на разговоры, особенно когда его цель еще не выведена из строя. Стул обрушился вновь. Женщина сразу завалилась набок. Она и так была слаба, а теперь не могла даже встать.
  
     
  Чэнь Гэ развязал Гу Фэй Юя и связал уже ее. «Кто бы мог подумать, что обе мои миссии пересекаются? С другой стороны, мне же легче.»
  
     
  Он вытащил свою кассету и вставил ее в магнитофон. Пение прекратилось и послышался только белый шум.
  
     
  «Те, кто не уважает жизнь, не будут уважаемы жизнью.»
  
     
  Свежая кровь окрасила лицо женщины. Она лежала на земле, но не сводила глаз с Чэнь Гэ. Выражение ее лица было любопытным. Не было ни страха, ни беспокойства, но было видно удивление и шок. Достав телефон, Чэнь Гэ позвонил инспектору Ли. Как только трубку сняли, свет в комнате погас.
  
     
  «Женщина пришла из Третьего Больничного Отделения, поэтому с ней вместе должен быть монстр.»
  
     
  Чэнь Гэ включил фонарик на телефоне и выхватил нож.
  
     
  Красная ткань упала на землю, и Чэнь Гэ настороженно огляделся. Через некоторое время от входной двери послышался скрежет. Казалось, кто-то скребется в дверь когтями. Звук был пронзительным. Услышав его, Чэнь Гэ совсем растерялся.
  
     
  «Это белая тень!»
  
     
  Как только Чэнь Гэ услышал скрежет, он понял, кто это.
  
     
  «Есть кто-нибудь дома?» Из-за двери послышался странный голос. Он повторял один и тот же вопрос. Держа в руках нож, Чэнь Гэ не знал, отвечать ему или нет.
  
     
  Когда вопрос прозвучал в седьмой раз, голос сказал: «Если никого нет дома, я вхожу.»
  
     
  Входная дверь со скрипом отворилась, и на пороге появилась белая тень размером с обычного человека. Это был четвертый тип монстра, с которым столкнулся Чэнь Гэ после зеркального монстра, худого монстра и монстра со сломанными руками. У него было размытое лицо, где отсутствовали многие черты лица, но двигался монстр очень быстро.
  
     
  Чэнь Гэ выставил перед грудью нож. Это существо была слабее, чем худое чудовище, но сильнее обычного зеркального чудовища. Когда он был в Третьем Больничном Отделении, худое чудовище упорно его преследовало. Если бы не Чжан Я, возможно, он бы не смог пережить ту ночь.
  
     
  Белая тень мгновенно накинулась на Чэнь Гэ. Чэнь Гэ взмахнул ножом, и когда он порезал ножом белую тень, она взревела, будто была ранена. После этого она уставилась на Чэнь Гэ.
  
     
  Перед глазами Чэнь Гэ возникло белое лицо. Наконец, оно превратилось в лицо пациентки номер два. Однако черты лица были нестабильны. Это было похоже на результат слишком большого количества операций. Ее лицо казалась таким хрупким, будто стоит ей чуть напрячься, и оно просто разрушиться.
  
     
  Когда лицо наклонилось ближе, Чэнь Гэ воспользовался шариковой ручкой, чтобы ткнуть ей чудовище. Он сражался изо всех сил. Занятый схваткой, он совсем не заметил, как по комнате разнесся наполненный болью голос.
  
     
  «Как больно…»
  
     
  Кончик ручки вонзился в лоб белой тени. Чудовище крепко сжало запястью Чэнь Гэ и медленно повернулось к нему лицом. Казалось, она пытается украсть лицо Чэнь Гэ!
  
     
  «Как больно, как же больно, КАК ЖЕ БОЛЬНО!»
  
     
  Как только белая тень коснулась кончика носа Чэнь Гэ, неизвестная сила потянула ее тело назад, а волосы туго натянулись.
  
     
  «КАК БОЛЬНО!» Крик донесся из-за спины белой тени и выражение лица Чэнь Гэ и женщины на полу сразу изменилось.
  
     
  «Сюй Инь, это ты?!» Реакция женщины была еще более сильной, чем у Чэнь Гэ. Поскольку она была связана веревкой, она использовала собственный лоб, чтобы упереться об пол и сесть.
  
     
  Когда женщина отвлеклась, лицо белой тени исчезло, и ее присутствие ослабло.
  
     
  «Что происходит? Это женщина, которая управляет белой тенью?» Чэнь Гэ был единственным, кто сохранял спокойствие. Он не сводил глаз с белой тени. Осознав, что она ослабла, она воспользовался этой возможностью, чтобы ранить ее.
  
     
  Призрак Плачущей Ленты вывел из строя белую тень, поэтому это был идеальный шанс, чтобы нанести ей тяжелый удар. Однако, к удивлению Чэнь Гэ, в последнюю секунду призрак Плачущей Ленты отпустил ее. Казалось, он узнал женщину, лежащую на полу.
  
     
  «Как больно…»
  
     Глава 209 - Почему ты здесь?
  
     
  После того, как хватка Сюй Иня ослабла, белая тень сбежала. Ее скорость была очень быстрой.
  
     
  «Стой!» Это была прекрасная возможность, поэтому естественно, что Чэнь Гэ не собирался ее отпускать. Он поднял нож и бросился за белой тенью. Без контроля женщины, силы белой тени начали слабеть. Ее лицо снова стало размытым, как и тело.
  
     
  Чудовище чувствовало грозящую ей опасность. Оно подбежало к чемодану и выхватило что-то из него, после чего бросилось к выходу. Чэнь Гэ не успел заметить, что это было, но поскольку они были врагами, он знал, что должен отобрать то, что белая тень пыталась унести.
  
     
  Нож смог ранить белую тень. Приняв решение, Чэнь Гэ изменил свою цель и ударил по той вещи, которую тень пыталась унести с собой. Он увидел возможность и нанес удар. Когда белая тень исчезла, Чэнь Гэ схватил то, что она пыталась забрать.
  
     
  Вещь в руках монстра была разорвана на две части. Половина упала на пол. В спешке, белая тень не стала задерживаться, чтобы захватить упавшую часть. Чэнь Гэ погнался за ней до двери. Оглядевшись, он понял, что в коридоре никого не было. Он сохранил холодный рассудок. Без помощи призрака он не смог бы сражаться с белой тенью, если бы его загнали в угол.
  
     
  Таким образом, Чэнь Гэ отказался от погони. Закрыв входную дверь, он включил свет в гостиной. То, что он увидел, заставило его веки слегка дернуться. На холодном полу, ноги и руки женщины были повернуты под странными углами, а глаза вылезли из орбит. Она яростно кричала, и на ее безволосом лице появилось выражение, которое смутило Чэнь Гэ. Это было похоже на боль, но в то же время на облегчение и радость.
  
     
  «Это больно?» Как поступить с этой женщиной, было делом призрака. Его миссия заключалась в том, чтобы найти эту женщину и помочь призраку Плачущей Ленты исполнить свое желание. Он отвернулся и поднял с пола клочок бумаги.
  
     
  Он был похож на рекламный флаер. Фактическое содержание осталось на другой половине, которая осталась в руках призрака. На этой половине было указано лишь три красных слова и маленький лозунг. «Общество историй о привидениях? Делимся одной настоящей историей о привидениях каждую неделю?»
  
     
  Этот порванный пополам флаер привлек внимание Чэнь Гэ не только потому, что белая тень так хотела забрать его с собой, но и потому, что фоном для флаера была кроваво-красная дверь.
  
     
  «Это о мире за дверью?»
  
     
  Флаер принадлежал пациентке номер два, и она уже побывала за дверью.
  
     
  «Может это общество, созданное сбежавшими больными? Но что означает делимся одной настоящей историей о привидениях каждую неделю?»
  
     
  Глядя на грубо сделанный флаер и любопытное введение, Чэнь Гэ понял, что даже рекламные объявления о кредитах, размещаемые на столбах, и то были более подробными, чем это.
  
     
  «Участники должны рассказывать реальные истории о привидениях, тогда что произойдет, если они закончатся? Выдумывать? Тогда как они узнают, правда это или вымысел?» Чэнь Гэ сунул листовку в карман. Если он расскажет людям о том, что случилось с ним в последнее время, он, вероятно, сможет напугать многих людей. Конечно, предпосылкой было, что это были люди. Если его аудитория будет состоять из призраков, будет трудно сказать, кто кого напугает.
  
     
  Крики в квартире постепенно стихли. На их место пришло механическое повторение «больно, как же больно…».
  
     
  «Женщину силой поглотила лента?» Чэнь Гэ подошел к женщине. Ее взгляд тусклым и безжизненным, словно ее душу высосали из тела. Чэнь Гэ понятия не имел, что призрак Плачущей Ленты сделал с ней, и ему было все равно.
  
     
  Положив женщину на диван, Чэнь Гэ выключил магнитофон. Когда он нажал на кнопку выключения питания, черный телефон завибрировал. Пришло новое уведомление.
  
     
  «Поздравляем, вы выполнили желание Сюэ Иня. Его впечатление о вас значительно улучшилось. Вы хотите нанять призрака Плачущей Ленты в качестве работника дома с привидениями?»
  
     
  «Значит миссия была завершена вот так просто?»
  
     
  Призрак Плачущей Ленты был намного сильнее Духа Ручки, поэтому по сравнению с ней, его миссия была намного опасней.
  
     
  «Вы желаете нанять призрака Плачущей Ленты? Если вы не дадите ответа в течении 24 часов, это будет означать автоматический отказ.»
  
     
  «Хочу!» Чэнь Гэ немедленно нажал на экран. Нормальный человек даже представить себе не мог, как сильно он сейчас был взволнован.
  
     
  «Поздравляем, Любимец Призраков, вы наняли зловещего призрака особого типа, Сюэ Иня.»
  
     
  «Сюэ Инь (зловещий призрак): у него очень уникальный голос. (Он может временно брать под контроль задержавшихся духов и будоражить другие зловещих призраков. Исключение – красные призраки. Способность доступна раз в неделю.)»
  
     
  «Примечание: Сюэ Инь питается криками ужаса посетителей. Страх посетителей увеличит силу Сюэ Иня, но если вы будете держать его в изоляции и не давать свободы, он может решить оставить вас.»
  
     
  Прочитав информацию, Чэнь Гэ остался доволен Сюэ Инем. Это был зловещий призрак особого типа, похожий на Дух Ручки. У каждого из них была своя, уникальная способность.
  
     
  «Неплохо. Теперь у меня есть еще один козырь, который поможет мне с миссиями-испытаниями.»
  
     
  Вынув кассету из магнитофона, Чэнь Гэ положил ее рядом с шариковой ручкой.
  
     
  «Единственным недостатком является то, что призрак появляется лишь при воспроизведении аудиокассеты. Похоже, мне придется отправиться на блошиный рынок, чтобы найди портативный плеер.»
  
     
  Закончив со всем этим, Чэнь Гэ понял, что в ванной лежит еще одна жертва. Он побежал в ванну и понял, что Гу Фэй Юй потерял сознание.
  
     
  «Держу пари, что это оставит у него шрам на всю оставшуюся жизнь.»
  
     
  Чэнь Гэ вытащил Гу Фэй Юя из ванной и прикрыл его тело формой. Он спрятал нож на дно рюкзака, и остался в гостиной, ожидая прибытия инспектора Ли.
  
     
  Через двадцать минут пришел инспектор Ли вместе с управляющим. Чтобы не вызвать паники, они старались не поднимать шума.
  
     
  «Чэнь Гэ!» Войдя в комнату, инспектор Ли увидел Чэнь Гэ, который сидел в центре комнаты. «Ты ранен? Где подозреваемый?»
  
     
  «Уже связана. Пострадавший является охранником, он все еще без сознания.»
  
     
  Инспектор Ли вошел в комнату, чтобы осмотреть место преступления. Он нахмурился и спросил: «Женщина преступник, а мужчина – жертва?»
  
     
  «Да.»
  
     
  «Тогда что ты здесь делаешь? Какова твоя роль?»
  
     
  «Я…» Чэнь Гэ чуть не подавился. «На самом деле, это просто совпадение. На 14 этаже живет девушка, страдающая от депрессии, и я был здесь, чтобы проведать ее. Я пришел к ним этим вечером, чтобы проверить ее состояние. Если не верите, можете спросить у ее матери.»
  
     
  «Хочешь сказать, что совершенно случайно столкнулся с этой попыткой убийства?»
  
     
  «Полагаю, что так.» Сказав это, Чэнь Гэ понял, что на него странно косятся остальные полицейские. «Я не шучу, просто совпадение.»
  
     
  «Тебе не нужно ничего объяснять, я тебе верю.» Вздохнул инспектор Ли.
  
     
  «А Юн, вызови скорую. Нужно доставить пострадавшего в больницу для оказания медицинской помощи и обследования. Остальные займитесь местом преступления и соберите отпечатки пальцев, но не трогайте напитки на столе. Женщины слабее мужчин, поэтому они полагаются на яды. Нужно тщательно сохранить место преступления.»
  
     
  Инспектор Ли был очень опытен. Всего после одного взгляда на место преступления, он уже смог составить примерную картину преступления. Чэнь Гэ молча стоял в стороне, держа в руках порванную листовку.
  
     Глава 210 – Передышка
  
     
  Примерно через полчаса на место преступления прибыли люди капитана Яня. Они были теми, кто вел дело Третьего Больничного Отделения.
  
     
  «Вы Чэнь Гэ?» Вперед вышел крупный молодой человек.
  
     
  «Да.» Чэнь Гэ ранее не видел этого человека, поэтому, скорее всего, он не был рядовым полицейским.
  
     
  «Пройдемте с нами. Пока жертва не придет в сознание, мы будет отвечать за вашу безопасность.» Слова были вежливыми, но тон – нет. Чэнь Гэ заметил тайный сигнал, который ему показал инспектор Ли и, расслабившись, последовал за этой группой в больницу.
  
     
  В 23:30 Гу Фэй Юй очнулся и рассказал полиции обо всем, что произошло этим вечером. Когда Чэнь Гэ набросился на женщину, он еще сохранял остатки сознания, поэтому сразу сказал, что заметил его.
  
     
  Он думал, что умрет. Этот опыт Гу Фэй Юй никогда не сможет забыть. По его настойчивой просьбе полиция нашла Чэнь Гэ и договорилась об их встрече. Когда они встретились вновь, выражение лица и тон Гу Фэй Юя кардинально отличались от того момента, когда они только встретились. Парень был простым и прямолинейным человеком. Пожав Чэнь Гэ руку, он искренне поблагодарил его.
  
     
  Увидев это, подозрения полиции по отношению к Чэнь Гэ медленно рассеялись. Ведущий молодой офицер так сильно его похвалил, что Чэнь Гэ даже смутился. Около полуночи Чэнь Гэ вышел из больницы. Стоя на пустом перекрестке, он посмотрел на окутанный тьмой город.
  
     
  «Нужно сказать им.» Держа наполовину порванный флаер, Чэнь Гэ позвал позвонил капитану Яню.
  
     
  «Сяо Чэнь?»
  
     
  «Капитан Янь, я должен вам кое-что рассказать.»
  
     
  «Это насчет пациента номер два? Не волнуйся, я уже получит отчет. Ты спас парню жизнь, молодец.» Но после этого тон капитана Янь стал серьезным. «Но я все равно не согласен с твоими методами частных расследований. Ты подвергаешь свою жизнь опасности.»
  
     
  «Не волнуйтесь, сегодняшняя поимка пациента номер было случайностью. Такого больше не повториться.» Небрежно пообещал Чэнь Гэ. «Но я звоню вам с несколько иной целью. Подслушав разговор пациентки номер два, я слышал о том, как она упоминала особую организацию, которая называется общество историй о привидениях.»
  
     
  «Общество историй о привидениях?»
  
     
  «Да, когда слышишь это название, оно звучит как простая группа любителей страшилок, но вместо того, чтобы сочинять истории, они рассказывают только реальные истории из жизни.»
  
     
  «Когда ты это услышал? С кем разговаривала пациентка номер два? Мы сможем проверить запись телефонного разговора?» Капитан Янь что-то заподозрил.
  
     
  «Она говорила не по телефону. В этой женщине также скрывается личность ее старшей сестры, поэтому она разговаривала сама с собой.» Чэнь Гэ решил сохранить у себя порванный флаер. «Я подозреваю, что это общество было основано сбежавшими пациентами психиатрической больницы, и женщина, вероятно, один из его членов.»
  
     
  «Общество историй о привидениях, основанное психически больными?» Капитан Янь задумал и серьезно сказал: «Я попрошу своих людей обращать внимание на это название. Если обнаружишь еще что-нибудь, пожалуйста, не забудь позвонить мне.»
  
     
  «Конечно.»
  
     
  Чэнь Гэ вернулся в Парк Нового Века. Когда он вошел в дом с привидениями, белая кошка спрыгнула с дерева и грациозно последовала за ним. «В следующий раз я свяжу тебя и заберу с собой.»
  
     
  Покормив кошку, Чэнь Гэ достал черный телефон, чтобы посмотреть доступные ежедневные миссии. Чэнь Гэ увидел два уже знакомых задания – он должен был разобраться с вопросом безопасности в своем доме с привидениями и нанять нового сотрудника. Третью ежедневную миссию Чэнь Гэ увидел впервые. Она требовала от Чэнь Гэ организовать место отдыха рядом с домом с привидениями. Срок был всего один день, но сложность была нормальной.
  
     
  «Миссии черного телефона указывают на мои слабые места в данный момент. Действительно, учитывая увеличение числа посетителей, заставлять их долго стоять в очереди – не лучшая идея.»
  
     
  Чэнь Гэ щелкнул по экрану, чтобы принять эту миссию. Затем он использовал ручку и бумагу, чтобы создать примерный план.
  
     
  «Мне не хватает бюджета. Если бы у меня были средства, я бы мог построить многоцелевое здание рядом с домом с приведениями, чтобы продавать напитки и закуски для посетителей, а также точку продажи сувениров дома с привидениями.»
  
     
  Чэнь Гэ посетило вдохновение. «Я могу поучиться у Медицинской Школы Тянь Тэн и установить большой экран, чтобы показывать небольшую презентацию имеющихся сценариев. Затем я могу выбрать и вывести на экран видео некоторых посетителей, чтобы вызвать интерес у других посетителей.»
  
     
  Чэнь Гэ записывал свои идеи. С разграничение сценариев по уровням, он даже мог подготовить рейтинговую таблицу, которая будет показывать сложность сценария и затраченное время. Это прибавит мотивации искателям острых ощущений и покажет их достижения. Когда он закончил, он исписал несколько страниц.
  
     
  Чэнь Гэ встретиться с директором Ло завтра утром. Он надеялся, что сможет убедить этого человека. Он взглянул на часы. Было уже 2 часа ночи. Чэнь Гэ лениво потянулся.
  
     
  «Единственная оставшаяся угроза в доме с привидениями, это дверь, но дверь появляется только в полночь, поэтому она не повлияет на посетителей. Постоянные намеки черного телефона напоминают о том, что я должен что-нибудь сделать с этой дверью. А вербовочная миссия еще легче. Мне просто нужно будет переманить несколько работников из Медицинской Школы Тянь Тэн. Увы, но пока не время делать этот шаг.»
  
     
  Чэнь Гэ постучал ручкой по столку, сравнивая сильные и слабые стороны двух домов с привидениями. Гордость его не ослепила, поэтому он понимал, какие части его дома с привидениями были его слабыми местами.
  
     
  «Медицинская Школа Тянь Тэн невелика, но все зоны их сценария неразрывно связаны. ПО сравнению с ними, хотя мой дом с привидениями больше, там также намного больше пустого пространства.»
  
     
  В этом не было вины Чэнь Гэ. Он получил черный телефон лишь около двух недель назад. Все свое время он отдавал выполнению миссий, связанных с расширением его дома с привидениями, поэтому еще были кое-какие недостатки.
  
     
  «Я должен добавить побольше ловушек в дом с привидениями. Похоже, завтра мне будет нужно сделать новую партию элементов декора и кукол.
  
     
  После нескольких миссий-испытаний Чэнь Гэ освоил несколько новых трюков, как можно была пугать посетителей. Его разум наполняли идеи, и он невольно улыбнулся, представляя крики посетителей.
  
     
  «Не могу дождаться. Интересно, кому не повезет стать первым посетителем Третьего Больничного Отделения?»
  
     
  Перед глазами Чэнь Гэ промелькнула кошачья шерсть. Белая кошка, казалось, считала, что Чэнь Гэ слишком шумит. Она запрыгнула на стол, а оттуда на кровать, и свернулась калачиком на матрасе.
  
     
  Чэнь Гэ также понял, что уже довольно поздно. Он поставил будильник на 7 утра и лег спать рядом с кошкой.
  
     
  Когда взошло солнце, Чэнь Гэ прибрался в доме с привидениями. Затем он захватил записи со своими идеями и покинул дом с привидениями.
  
     Глава 211 - Страшные куклы
  
     
  По пути, Чэнь Гэ позвонил хозяину мастерской. Босс подумал, что Чэнь Гэ передумал и готов помочь бедным душам. Не дожидаясь объяснений Чэнь Гэ, он поспешно покинул свой дом. Завтракая, Чэнь Гэ ждал у входа в мастерскую. Через двадцать минут прибыл босс.
  
     
  «Босс Цянь, мне снова нужна твоя мастерская. Деньги не проблема.» Чэнь Гэ не лгал. Может сейчас у него их было не так много, но вскоре они у него будут.
  
     
  «Почему мы говорим о деньгах, как только мы встретились? Мы же старые друзья. Разговоры о деньгах лишь вредят отношениям.» Слегка полноватый босс встал рядом с Чэнь Гэ. «Просто оставь мне одну из своих кукол, и все будет в порядке.»
  
     
  «Ты уверен? Мои куклы не для людей.» Чэнь Гэ не хотел лгать боссу, поэтому он ответил честно. «Сегодня я сделаю несколько новых кукол. Сам все поймешь, когда я закончу.»
  
     
  Босс открыл стеклянную дверь, но прежде чем войти, трижды поклонился.
  
     
  «Что ты делаешь? Ты так боишься?» Чэнь Гэ вспомнил, что раньше у босса не было подобных привычек.
  
     
  «Я сам не уверен. С тех пор, как ты создал здесь свою первую партию кукол, у меня такое чувство, что кто-то наблюдает за мной.» Босс Цянь почесал затылок. «Во всяком случае, если я буду чуток осторожней, хуже мне от этого точно не станет. А если тут действительно что-то есть, возможно, оно оставит меня в покое.»
  
     
  «Ты не ошибаешься.» Войдя в мастерскую Чэнь Гэ покачал головой. Сейчас, казалось, он был куда лучше знаком с планировкой, чем сам босс Цянь. Он взял необходимые инструменты и прошел в кладовую. «Срок годности некоторых материалов скоро закончится, если не использовать их в ближайшее время. Кстати, это место выглядит также, как в мой последний визит сюда. У тебя не было никаких новых заказов в это время?»
  
     
  «Все в порядке.» Босс Цянь зашел в кладовую, чтобы помочь, и воспользовался этой возможностью, чтобы сказать: «Я только что вернулся после исследования рынка кукол для взрослых. Рынок процветает, и мы можем делать работы на заказ.»
  
     
  «Мы можем поговорить об этом позже.» Чэнь Гэ отмахнулся от него. Когда все материалы были готовы, Чэнь Гэ попытался вспомнить лицо женщины, которая пережила множество пластических операций. За несколько минут он закончил черновой вариант.
  
     
  «В доме с привидениями ты лишь впустую тратишь свой талант.» Босс Цянь вздохнул. Чэнь Гэ проигнорировал его, полностью сосредоточившись на глине. Очень скоро он закончил лицо женщины. Эта женщина могла быть сумасшедшей, но надо признать, что она была невероятно красива.
  
     
  «Чего-то не хватает…» Чэнь Гэ придирчиво осмотрел готовый вариант, прежде чем все испортить.
  
     
  «Не надо!» Закричал босс Цянь. «Лучше оставь ее мне, чтобы я мог показать клиентам.»
  
     
  «Это лицо не то, что мне нужно.» Пробормотал Чэнь Гэ и вскоре начал лепить лицо заново. По сравнению с прошлым, это лицо было наполнено болью и безумием. «Все равно неправильно.»
  
     
  Чэнь Гэ начал заново. После этого Чэнь Гэ почувствовал, что лицо утратило блеск. Это повторялось несколько раз, пока босс Цянь не смирился с этим. Она смотрел на Чэнь Гэ с грустью в глазах и напевал грустную мелодию.
  
     
  «В чем же проблема?» Чэнь Гэ вспомнил о своем таланте кукольника и в его голове возникла идея. «Дух женщины был втянут Сюй Инем в кассету. Я могу воспользоваться силой Сюй Иня, чтобы освободить задержавшийся дух, чтобы он контролировал куклу. Сумасшедшая все еще жива, а в телефоне указано, что в качестве основы для живой куклы должен идти живой человек. Если я последую совету черного телефона и помещу в куклу дух сумасшедшей, что же произойдет?»
  
     
  Глядя на глиняную голову в своих руках, Чэнь Гэ мог лишь представить это. Эта женщина была замешана в нескольких убийствах. Даже если она сумасшедшая, ей больше не увидеть дневного света.
  
     
  «Судя по всему, мне все-таки придется полагаться на собственные силы, чтобы восстановить лицо женщины.» Чэнь Гэ продолжил работу. «Она перенесла множество пластических операций. Ее лицо действительно великолепно, если смотреть на черты лица по-отдельности, но когда они объединены в единое целое, они вызывают жуткое чувство.
  
     
  Чэнь Гэ разделил черты лица по частям, и сосредоточился на воссоздании отдельных черт, прежде чем соединять их вместе. Когда Чэнь Гэ собрал в единое целое последний кусочек лица, произошло чудо. Лицо женщины было воссоздано в совершенстве, даже выражение лица было удивительно похоже. Глядя на лицо, Чэнь Гэ был, наконец, удовлетворен.
  
     
  «Ее черты были воссозданы по отдельности, а потом соединены вместе, используя стальную проволоку. Таким образом, ее лицо будет достаточно крепким.»
  
     
  Однако это не означало, что ее лицо не разрушиться. Если посетитель столкнется с ней слишком близко, ее лице может и треснуть. Чэнь Гэ представил себе, какой страх охватит посетителей.
  
     
  До 9 утра Чэнь Гэ сделал пять кукол, основанных на сумасшедшей, Сюй Туне, Сюн Цине, одноруком и медсестре. Если возможно, Чэнь Гэ хотел скопировать все Третье Больничное Отделение, включая пациентов и врачей.
  
     
  «Теперь у меня есть персонажи. С соответствующим реквизитом, каждый из них будет иметь собственную страшную историю.»
  
     
  Нужно было время, чтобы наполнитель застыл, поэтому Чэнь Гэ ушел, попрощавшись с боссом Цянем.
  
     
  Чэнь Гэ добрался до дома с привидениями ровно в 9 утра. Он открыл ворота, начиная новый рабочий день. Парк Нового Века также открывался в 9 утра. Многие посетители вошли в парк и направились прямиком в дом с привидениями. Их число было немалым.
  
     
  Дядя Сюй уже был на месте. С определенной точки зрения, дом с привидениями Чэнь Гэ стал главной достопримечательностью парка.
  
     
  «Дядя Сюй, как хорошо, что вы пришли. У меня есть к вам разговор.»
  
     
  «Хочешь, чтобы я помог с продажей билетов? Без проблем, я все равно свободен.» Дядя Сюй подошел к двери дома с привидениями. Глядя на длинную очередь, на его лице появилась редкая улыбка.
  
     
  Чэнь Гэ махнул в сторону открытого пространства перед домом с привидениями. «Я хочу построить место для отдыха рядом с домом с привидениями. Это ужасно, чтобы мы заставляем посетителей стоять весь день на ногах.»
  
     
  «Не проблема. Директор Ло специально приказал помогать тебе все, чем можно в ближайшие два месяца.»
  
     
  «Я все равно думаю, что лучше будет поговорить с ним лично.» Чэнь Гэ должен был подготовиться к будущему. У него на уме было нечто большее, чем простая зона для отдыха.
  
     
  «Директор Ло будет у себя примерно в полдень, так что можешь встретиться с ним лично.» Дядя Сюй передал по рации несколько распоряжений. Вскоре прибыл фургон парка Нового Века и привез скамейки и мягкий навес. Они собирались организовать место для отдыха рядом с домом с привидениями.
  
     
  «Это осталось с тех времен, когда в парке проводились различные мероприятия. Пока, мы можем использовать их. Что касается организации более серьезной точки для отдыха, размер, планировку и все прочее лучше обсудить лично с директором Ло.»
  
     
  «Хорошо.»
  
     
  Дядя Сюй и другие работники парка помогли с поддержанием порядка в очереди. Большинство послушно выстроились в линю, один крупный молодой человек проскользнул мимо очереди и бросился прямо к Чэнь Гэ.
  
     
  «Ван Хайлун? Почему он здесь?» Чэнь Гэ направился вперед, предположив, что что-то случилось с Ван Шэнлуном. «Неужели мальчик потерял терпение и заговорил?»
  
     Глава 212 - Добрый, как солнце
  
     
  Остановив работника, Чэнь Гэ вышел вперед. «Ты меня ищешь?»
  
     
  Ван Хайлун был весь в поту, и запыхался, пробираясь через толпу. «Мой младший брат заговорил вчера вечером! Он приехал в парк, потому что хочет сказать тебе что-то важное!»
  
     
  «Отведи меня к нему.» Все оказалось именно так, как и предполагал Чэнь Гэ. Он посмотрел на длинную очередь и дал дядя Сюю несколько простых указаний. Прежде чем уйти с Ван Хайлуном, он открыл для посетителей сценарий Минхунь.
  
     
  «Прости, что потревожил тебя во время работы.» Ван Хайлун вытер пот со лба. «Жизнь Шэнлуна была и без того трудной, поэтому я не мог ему отказать.»
  
     
  «Я понимаю.»
  
     
  Они добрались до входа в парк. На другой стороне улицы был припаркован фургон с логотипом Лун Ху Фан.
  
     
  «Сюда.» Ван Хайлун привел Чэнь Гэ к фургону. «Ты видел, как выглядит мой брат. Он боится напугать других, поэтому не хочет показываться на людях.»
  
     
  Борьба с худым монстром означала, что умственный возраст Ван Шэнлуна остался прежним, он ничем не отличался от малого ребенка, но его тело было серьезно деформировано. Большую часть времени она не выходил из своей комнаты и стал таким толстым, чтоб не мог забраться на кровать, поэтому ему пришлось спать на полу, на тонком матрасе.
  
     
  Чэнь Гэ вспомнил знаменитый диснеевский мультфильм ‘горбун из Норт-дама’.
  
     
  Когда Чэнь Гэ впервые увидел Ван Шэнлуна в жилом комплексе Хай Мин, тот нарисовал картинку. На ней, худой монстр стоял у него на плечах, а глаза монстра были обращены на других членов семьи мальчика, как будто он был готов в любой момент перепрыгнуть на их плечи.
  
     
  Ван Шэнлун использовал эту картинку, чтобы рассказать Чэнь Гэ о своих трудностях. Если он не будет следовать указаниям монстра, тот перепрыгнет на других членов семьи, причиняя им вред. Таким образом, он взял на себя все страдания, играя в эту несправедливую игру. За последние пять или шесть лет он не произнес ни слова.
  
     
  Ван Хайлун открыл заднюю дверцу фургона, ив его глубине показалась огромная гора, похожая не тень. «Шэнлун, я пригласил сюда босса Чэня. Если у тебя есть что сказать, говори.»
  
     
  Услышав это, тень слегка подалась вперед, заставив дрожать весь фургон.
  
     
  «Можешь не двигаться, я поднимусь.» Чэнь Гэ и Ван Хайлун запрыгнули в фургон и закрыли дверь. Это был второй раз, когда Чэнь Гэ был так близко к Ван Шэнлуну. По внешнему виду Ван Шэнлуна было невозможно определить его возраст. Его лицо покрывали складки жира, а тело было невероятно широким.
  
     
  «Я…» Года молчания сказались на Ван Шэнлуне, в результате чего ему было трудно говорить. Он мог произнести часть слова, но не целые предложения.
  
     
  «Не волнуйся. Можешь записать все, что хочешь мне сказать.» Чэнь Гэ с самого начала старался держаться на расстоянии от Ван Шэнлуна. Он стоял у двери, чтобы в случае чего быстро выпрыгнуть наружу. Однако, после некоторых наблюдений, он понял, что Ван Шэнлун действительно отличался от самого себя, времен их прошлой встречи. Самая большая разница заключалась в том, что вонь вокруг него уже исчезла. Он схватил блокнот с соседнего сиденья, взял ручку и начал писать. Ну бумаге было всего два слова.
  
     
  «Я победил.»
  
     
  Это были два простых слова, но Ван Шэнлуну потребовалось пять или шесть лет, чтобы этого достичь. Из-за этих двух слов его жизнь была разрушена. Ручка почти разрывала бумагу, настолько взволнован был Ван Шэнлун.
  
     
  «Босс Чэнь, ты еще помнишь историю, о которой я рассказывал?» Опасаясь, что Чэнь Гэ не понял намека, Ван Хайлун наклонился к нему. «Мой брат был втянут в эту игру, когда был еще маленьким. Она называется ‘кто заговорит первым’. Эта игра длилась шесть леи, но судя по всему, мой младший брат победил.»
  
     
  Затем Ван Хайлун добавил шепотом: «Мой младший брат только поправился, поэтому, пожалуйста, соглашайся со всем, что он говорит.»
  
     
  Чэнь Гэ повернулся и взглянул на Ван Хайлуна. Этот здоровый мужчина оказался куда мягче, чем он ожидал.
  
     
  «Твой младший брат действительно впечатляет. Я встречал многих людей, которые играли в подобные игры, но твой младший брат единственный, кто смог победить.» Чэнь Гэ похлопал Ван Шэнлуна по руке. «Ты потрясающий.»
  
     
  Ручка продолжила двигаться, и Ван Шэнлун добавил на бумагу: «Он оставил меня лишь временно. Он сказал, что еще вернется ко мне.»
  
     
  «Он вернется?» Глядя на слова, в голове Чэнь Гэ возник вопрос. «Монстр потратил почти шесть лет, почему он вдруг ушел?»
  
     
  «Он почувствовал такую угрозу, что проснулся. Он попытался силой захватить мое тело, но не смог. После этого он ушел.»
  
     
  «Угрозу? Это из-за появления доктора Гао и меня?» Чэнь Гэ почувствовал давление. «Когда монстр пробудился?»
  
     
  «В 3 часа ночи два дня назад.» Честно ответил Ван Шэнлун. Глядя на эти слова, Чэнь Гэ был потрясен.
  
     
  Два дня назад у него была прямая трансляция из Третьего Больничного Отделения. После того, как он вошел в мир за дверью, а также разбудил спящую личность Мэн Наня, он также разбудил и спящего монстра?
  
     
  Чэнь Гэ задумался. Он был почти уверен, что это связано, но это не должно быть главной причиной.
  
     
  «В ту ночь, когда монстр ушел, ты видел или слышал что-нибудь необычное?»
  
     
  «В коридоре был слышны звуки пятившихся людей.»
  
     
  «Пятившихся людей?»
  
     
  Ван Шэнлун написал еще много чего на бумаге, но Чэнь Гэ просто не понимал его. Это заставило Ван Шэнлуна сильно вспотеть.
  
     
  «Все в порядке. Уже это хорошая подсказка.» Чэнь Гэ не понимал, что ему хочет сказать Ван Шэнлун. Прямо перед братьями Ван, Чэнь Гэ позвонил капитану Янь.
  
     
  «Капитан Янь, я только что получил новую информацию о Третьем Больничном Отделении. Один из сбежавших пациентов недавно появлялся в жилом комплексе Хай Мин.» Монстр на Ван Шэнлуне пришел с той стороны двери, Вместо того, чтобы оставаться с другими монстрами, он их покинул. Если он был так напуган, вероятно, это означает, что появились другие монстры из Третьего Больничного Отделения.
  
     
  Монстры должны были овладеть живыми людьми, если они хотели долгое время оставаться в этом мире. Поэтому, шаги, которые услышал Ван Шэнлун, должны принадлежать одну из пациентов Третьего Больничного Отделения.
  
     
  Наблюдая за разговором между Чэнь Гэ и Ван Шэнлуном, Ван Хайлун подумал, что Чэнь Гэ просто пытается поддержать его брата, но запаниковал, когда Чэнь Гэ позвонил в полицию. «Что происходит? Зачем ты вызвал полицию?»
  
     
  Он внезапно осознал серьезность ситуации и понял, что Чэнь Гэ не шутил.
  
     
  «Босс Чэнь, о чем вы говорили? Полиция приедет в жилой комплекс Хай Мин?» На лице Ван Хайлуна отразилось сильное беспокойство.
  
     
  «История твоего брата связана с другим делом. Это все, что я могу вам сказать.» Чэнь Гэ еще немного поболтал с Ван Шэнлуном, прежде чем покинуть фургон.
  
     
  Ван Хайлун сразу погнался за ним, потому что до сих пор волновался. «Босс Чэнь, мой брат провел всю жизнь дома, он не сделал ничего противозаконного.»
  
     
  «Я знаю. Если быть более точным, дело связано с монстром, о котором говорил твой брат.»
  
     
  «Монстром?» Лицо Ван Хайлуна изменилось. Спустя некоторое время он спросил: «Затронет ли это моего младшего брата? Он слишком много страдал, и ему потребовалось много времени даже для того, чтобы собраться и заговорить.»
  
     
  «Не волнуйся, на твоего брата это не повлияет.» Чэнь Гэ взглянул на фургон. Ван Шэнлун, похожий на небольшую гору, сидел в углу. Он спрятался в тени, куда не попадало солнце. Он сжимал в руках ручку и казалось, что он рисует.
  
     Глава 213 - Босс Чэнь
  
     
  «Босс Чэнь, скажи мне правду, что происходит с моим братом? Ситуация может повториться?» Чем более расплывчатые ответы давал Чэнь Гэ, тем больше нервничал Ван Хайлун.
  
     
  «Не думаю, что это повториться, потому что это не болезнь.» Чэнь Гэ попытался успокоить Ван Хайлуна. «Не думай об этом слишком много. Для вас сейчас самое главное, это помочь Ван Шэнлуну вернуться к нормальной жизни.»
  
     
  Ван Хайлун хотел сказать что-то еще, но его прервал Чэнь Гэ. «Твой младший брат был изолирован от внешнего мира. Кажется, он привык замыкаться в себе. Это нужно исправлять, если он хочет вернуться к нормальной жизни. Если возможно, вы должны выводить наружу чаще.»
  
     
  Чэнь Гэ пожалел Ван Шэнлуна. Он был невинным мальчиком, но все закончилось вот так. Боясь напугать окружающих своим видом, он решил спрятаться в углу фургона.
  
     
  «Я обсуждал это с моим отцом, но как мы может вывести Ван Шэнлуна в таком состоянии? Если люди начнут указывать на него, не станет ли из-за этого только хуже?» Ван Хайлуна это тоже беспокоило. Несмотря на то, что худой монстр уже ушел, оставленную им травму придется еще долго лечить.
  
     
  «Разве я не познакомил тебя в прошлый раз с психологом? Он может помочь с этой проблемой.» Глядя на молчаливого Ван Шэнлуна в углу, Чэнь Гэ тоже почувствовал себя не в своей тарелке. «Нужно действовать, если он хочет вернуться в общество. Если же понадобится моя помощь, не стесняйтесь обращаться.»
  
     
  Он повернулся, чтобы уйти. Что касается того, как вернуться Ван Шэнлуну к нормальной жизни, у Чэнь Гэ была небольшая идея. «Ребенок внешне выглядит страшно, но у него доброе сердце. Если ему будет некуда идти, он может прийти ко мне в дом с привидениями. Сюй Вань слишком мала, чтобы заставить людей считать ее убийцей. А вот габариты Ван Шэнлуна уже больше соответствуют тому, как выглядит убийца.»
  
     
  Когда он вернулся в дом с привидениями, место отдыха было готово уже на треть. Все скамейки были расставлены. Чтобы посетить дом с привидениями, многие люди предпочитали сидеть на скамейках, а не осматривать другие достопримечательности.
  
     
  «Сяо Чэнь, твой дом с привидениями действительно популярен.» Дядя Сюй был впечатлен. «Я слышал, как несколько иностранцев обсуждали между собой, что они приехали сюда на поезде только для того, чтобы посетить твой дом с привидениями. Теперь, когда ты обрел славу, пришло время сосредоточиться на управлении, чтобы оставить посетителей еще более довольными. Если они будут впечатлены, это еще больше повысит репутацию твоего дома с привидениями.»
  
     
  У Чэнь Гэ уже был свой план. Страх был самой сильной эмоцией человека. После того, как человек испытает что-то страшное, 90% людей обязательно поделятся своими переживаниями с кем-нибудь еще, что косвенно поможет ему с продвижением дома с привидениями. Иногда они могут сказать лишь «это страшно» после посещения дома с привидениями, но это уже лучшая похвала для дома с привидениями.
  
     
  Чэнь Гэ отправился в сценарий убийство в полночь, чтобы выступить в роли убийцы, в то время как Сюй Вань осталась в сценарии Минхунь, чтобы играть невесту. Примерно через три часа уже многие посетители пережили эти два сценария. Некоторые уже насытились, в то время как другие после отдыха решили бросить вызов средней школе Му Ян.
  
     
  Опасаясь, что в средней школе Му Ян могут произойти несчастные случаи, Чэнь Гэ следовал за посетителями в костюме доктора Череподробителя. Утро закончилось, и самым лучшим рекордом смогла похвастаться группа из шести человек, которая обнаружила четырнадцать именных бирок за двадцать пять минут.
  
     
  После посещения средней школы Му Ян, многие посетители поняли, насколько этот сценарий отличается от других, и они спасались бегством. Подземный сценарий не был заперт стальной дверью, поэтому они могли сбежать в любой момент. Однако, если они пожалеют о своем решении и захотят попробовать еще раз, им придется вновь отстоять очередь.
  
     
  «Не слишком ли трудную задачу я дал, сказав найти двадцать бирок?» Чэнь Гэ задумался. Он делал все, чтобы у посетителей остались яркие воспоминания. «Куклы сейчас уже насытились страхом посетителей, поэтому кажутся еще более живыми. Учитывая, как идут дела, я сомневаюсь, что кто-то сможет войти в Третье Больничное Отделение на этой неделе.»
  
     
  После некоторых раздумий, Чэнь Гэ изменил условия победы и оставил всего шестнадцать бирок, но даже в этом случае успехом пока не было. «Эти гости слишком трусливы. Сейчас я даже скучаю по студентам-медикам.»
  
     
  Чэнь Гэ закрыл ворота и помог Сюй Вань снять макияж.
  
     
  «Может ты и скучаешь по ним, но сомневаюсь, что они скучают по тебе.» Дядя Сюй стоял за дверью и подсчитывал количество билетов. «Последние несколько дней все идет хорошо, так держать. Не заставляй посетителей снова падать в обморок или блевать. Когда такое случается, страшно уже мне.»
  
     
  «Не волнуйтесь, я постараюсь держать ситуацию под контролем.» Только Чэнь Гэ сказал это, как зазвонил его телефон. Опустив голову, он понял, что звонил Хэ Сан. «Парень звонит в такое время, это знак свыше?»
  
     
  Сидя на ступеньках, Чэнь Гэ ответил на звонок. «Босс! Владелец Медицинской Школы Тянь Тэн хочет узнать твой номер телефона, могу я его ему дать?»
  
     
  «Хочет узнать мой номер?»
  
     
  «Да, после того, как ты ушел в тот день, у Медицинской Школы Тянь Тэн воцарился хаос. Посетители разделились на два лагеря. Одни сказали, что Медицинская Школа Тянь Тэн облажалась и потребовали вернуть деньги, потому что они хотели посетить твой дом с привидениями. Другая половина была преданными поклонниками Медицинской Школы Тянь Тэн. Она сказали, что это нормально, что ты ничего не боишься, ведь ты сам владелец дома с привидениями.»
  
     
  «Погоди, а какое отношение это имеет к тому, что владелец хочет получить мой номер телефона?»
  
     
  «Самое прямое! Чтобы не разочаровать собственных поклонников, владелец вынужден был пообещать, что тоже нанесет тебе визит и докажет, что владельцы домов с привидениями не будут бояться в других домах с привидениями.» Сказал Хэ Сан. У Чэнь Гэ возникло чувство, что его порочная черта передалась этому молодому человеку, потому что он казался чрезвычайно взволнованным по телефону.
  
     
  «Они готовы завтра утром посетить твой дом с привидениями и привезут с собой своих фанатом. Видимо, они хотят записать процесс, чтобы дать пощечину всем посетителям, которые в них не верят.»
  
     
  Чэнь Гэ потерял дар речи. «Этих безмозглых фанатиков?»
  
     
  «Понятия не имею, я звоню лишь для того, чтобы предупредить тебя.»
  
     
  «Хорошо, дай ему мой номер телефона. Мы занимаемся одним бизнесом, потому это выгодно для обоих сторон.»
  
     
  Вскоре после того, как он повесил трубку, телефон Чэнь Гэ зазвонил вновь. На этот раз, это был неизвестный номер.
  
     
  «Алло?»
  
     
  «Босс Чэнь, я владелец Медицинской Школы Тянь Тэн. Мы встречались некоторое время назад.»
  
     
  «Да, чем могу помочь?»
  
     
  «Мы планируем посетить твой дом с привидениями, и с нами будут некоторые наши поклонники. Надеюсь, босс Чэнь будет добр к нам.»
  
     
  «Конечно, ты же знаешь, что я не из тех, кто держит обиды. Мой дом с привидениями открыт для вас.»
  
     
  «Босс Чэнь, ты очень добр.» Владелец Медицинской Школы Тянь Тэн поспешно добавил. «Тогда мы выберем тот сценарий, который имеет среднюю сложность. Не слишком страшный, но и не слишком простой.»
  
     Глава 214 - Семинедельное чудо
  
     
  «Средняя сложность? Нет проблем.» С готовностью пообещал Чэнь Гэ. Он собирался пригласить их в среднюю школу Му Ян. Если они выживут, он может пригласить их в Третье Больничное Отделение.
  
     
  «Тогда я заранее благодарю вас.» Повесив трубку, хозяин был впечатлен добротой Чэнь Гэ. Он подумал, что этот человек очень дружелюбный и приятный.
  
     
  Чэнь Гэ был очень рад, что люди из Медицинской Школы Тянь Тэн придут навестить его. С тех пор, как появилось Третье Больничное Отделение, еще ни одному из посетителей не удалось бросить ему вызов, поэтому Чэнь Гэ было больно, что он не мог поделиться этим сокровищем с другими. Поскольку к нему в гости собрались работники дома с привидениями, они должны быть более смелыми, чем обычные посетители.
  
     
  «Наполнители для кукол уже должны были высохнуть. Я схожу за ними сегодня вечером, чтобы украсить ими Третье Больничное Отделение.» Чэнь Гэ планировал использовать то, что он узнал в Медицинской Школе Тянь Тэн в своем доме с привидениями, а затем использовать работников Медицинской Школы Тянь Тэн в качестве подопытных. Во время обеда он отправился к директору Ло, чтобы сделать дизайнерское предложение. «Директор Ло, у меня есть предложение, которое я хочу вам показать.»
  
     
  Директор Ло, который сидел лицом к ноутбуку у себя в кабинете, а его брови были сильно нахмурены. Когда он увидел Чэнь Гэ, его лицо немного прояснилось. «Если тебе что-нибудь понадобиться, попроси старину Сюя. Я уже сказал ему помогать тебе во всем.»
  
     
  «По этому поводу он не сможет мне помочь.» Чэнь Гэ положил на стол документ, который составлял всю ночь. «Я хочу построить многоцелевое здание рядом с домом с привидениями. У меня большие планы на будущее, поэтому здание будет довольно большим.»
  
     
  Директор Ло дважды просмотрел предложение Чэнь Гэ, прежде чем отложить его. «Парк сейчас столкнулся с финансовыми трудностями. Нам сейчас сложно поддерживать даже просто нормальную работу. У нас просто нет средств, чтобы инвестировать в новые достопримечательности.»
  
     
  «Директор Ло, это многоцелевое здание сослужит нам хорошую службу. Закусочная предоставит посетителям возможность восстановить силы и душевное состояние, а ограниченные памятные подарки в память о различных сценариях, которые они завершили, побудят их посетить другие сценарии.»
  
     
  «Я знаю, что у тебя есть уверенность в себе и я верю в твои способности, но некоторые вещи нужно рассматривать с более широкой перспективы.» Директор Ло повернул ноутбук к Чэнь Гэ. «Это промо-ролик футуристического тематического парка в Восточном Цзюцзяне. Взгляни на это, прежде чем что-то говорить.»
  
     
  Директор Ло нажал на кнопку воспроизведения, и большой кит выпрыгнул из моря, разбрызгивая во все стороны воду. Когда кит снова нырнул под воду, зрителей перенесло в подводный мир, где они проследовали за китом. Множество рыб и морских существ заполнили экран. Даже появился корабль-призрак, путешествующий под водой.
  
     
  Угол обзора изменился и видео было снято будто с палубы корабля-призрака. В глубинах моря, корабль приблизился к подводной впадине, и корабль едва избежал взрыва подводного вулкана.
  
     
  «Это один из аттракционов парка, который называется ‘20000 миль под водой’.» Директор Ло, похоже, имел свои собственные каналы, раз смог получить это видео. «Скажи, что ты думаешь?»
  
     
  Чэнь Гэ понял, почему директор Ло выглядел таким мрачным. Видео вызвало у него благоговейный трепет и шок, поэтому он мог себе представить, как здорово было бы отправиться в лично в такой круиз.
  
     
  «Конкуренция сильная, но это не значит, что у нас нет шансов.» Чэнь Гэ сел на диван. Он не собирался сдаваться.
  
     
  «Продолжай смотреть.» Услышав его ответ, директор Ло не рассердился. На самом деле, его выражение лица даже смягчилось еще больше. В оставшейся части видео был показан футуристический город с небоскребами, летающими автомобилями и различными роботами, обслуживающими весь город. Посетители могли быть замечены сидящими в автомобиле и осматривающими город.
  
     
  «Это еще одна главная особенность парка – виртуальный горд. Посетителям будут выдавать специальные 3D-очки, чтобы побывать в виртуальном городе. Директор Ло закрыл видео и посмотрел на Чэнь Гэ. «Удивлен? На самом деле, я ожидал этого дня еще несколько лет назад. Тематический парк третьего поколения, зависящий от реальных аттракционов, в итоге будет заменен тематическим парком четвертого поколения, где главной изюминкой будет футуристическая тема.»
  
     
  «Директор Ло, мы видели только промо-ролик. Современные технологии еще недостаточно развиты, чтобы воссоздать нечто похожее на то, что мы видели в видео.» Возразил Чэнь Гэ. «Многие производители игр сначала заманивают покупателей своими невероятно красивыми трейлерами, а итоговый продукт оказывается на несколько порядков хуже обещанного.»
  
     
  «Им и не нужно повторять все на сто процентов. Даже если футуристический парк сможет предложить тридцать процентов от показанного, у него появиться достаточно много заинтересованных клиентов.» Директор Ло подошел к стенду перед окном. «Парк Нового Века был построен в начале века. С тех пор прошло более десяти лет. Он наслаждался своим расцветом, но теперь он приближается к своему концу. Вероятно, со следующей недели весь Цзюцзян, а возможно даже наш собственный район, будет заполнен рекламой футуристического парка, и нам станет лишь сложнее.»
  
     
  «Директор Ло, сколько у нас в запасе времени до официального открытия парка?»
  
     
  «Меньше двух месяцев, если быть точным – всего семь недель.»
  
     
  «Времени конечно не так много, у нас еще есть шанс. Возможно, в конце концов произойдет чудо.» Чэнь Гэ встал, чтобы уйти. Данные новости оказали на него сильное давление.
  
     
  «Не спеши уходить. Мне нужно кое-что сказать, и я надеюсь, что ты готов.» Директор Ло вернулся к столу и открыл на ноутбуке отчет.
  
     
  Чэнь Гэ остановился. «В чем дело?»
  
     
  «Я попросил старину Сюя составить отчет о посетителях парка за последнюю неделю. 35% посетителей пришли только ради твоего дома с привидениями, и их число только растет.» Директор Ло не стал ничего скрывать от Чэнь Гэ. «Так вот, твой дом с привидениями стал главной особенностью нашего парка. Это напоминает мне тот период, когда твои родители только приехали в Парк Нового Века.»
  
     
  «Все просто слишком добры ко мне.»
  
     
  «Не скромничай, это все результаты твоего тяжелого труда.» Директор Ло посмотрел на данные и проанализировал: «Твой дом с привидениями, это главная причина, по которой в парке есть посетители. Многие люди приходят к нам исключительно ради твоего дома с привидениями, и я считаю, что их могло бы стать еще больше, если бы цена за вход в парк не была такой большой. В конце концов, они приходят сюда только ради дома с привидениями и не заинтересованы в других аттракционах.»
  
     
  Чэнь Гэ спокойно слушал. Он понял, что директор Ло. Похоже, хочет сказать ему что-то важное.
  
     
  «По сравнению с футуристическим парком, у нас почти нулевая конкурентоспособность. Поэтому, единственное, что мы можем сделать, это снизить стоимость посещения парка, чтобы привлечь больше посетителей. Изначально мы планировали сделать это через два месяца, но учитывая растущую популярность дома с привидениями, мы решили начать прямо сейчас.» Объяснил директор Ло. «Цена за вход в парк будет снижена, но цена билетов в дом с привидениями должна быть повышена. О каких суммах пойдет речь, мы пока еще обсуждаем, но ты должен быть готов к этим изменениям.»
  
     Глава 215 - Второй наряд
  
     
  Покинув кабинет директора Ло, Чэнь Гэ быстро пообедал, прежде чем вернуться к работе. Он работал до 18:30, и хотя большинство аттракционов были уже закрыты, толпа перед домом с привидениями все еще была довольно большой.
  
     
  Многие посетители отдыхали под навесом, общаясь друг с другом. Те немногие, кто пережили среднюю школу Му Ян, стали своего рода знаменитостями. Другие посетители хотели знать, что из себя представляет двухзвездный сценарий, но они не смели самостоятельно бросать ему вызов.
  
     
  Те, кто пережили среднюю школу Му Ян, поголовно сидели с бледными лицами, обливаясь холодным потом. Тем не менее, они отказывались признавать, что были напуганы, поэтому преувеличивали степень ужаса средней школы Му Ян, что еще сильнее разжигало любопытство посетителей.
  
     
  После долгого обсуждения, группа посетителей объединилась, чтобы сформировать большую команду, чьей целью было бросить вызов дому с привидениями. Они записали конкретное местоположение каждой обнаруженной именной бирки с высоким профессионализмом. После окончания рабочего дня, Чэнь Гэ вышел и обнаружил, чем занимались посетители. Глядя на то, как сильно они были взволнованны, Чэнь Гэ был рад.
  
     
  «Надеюсь, они вскоре найдут все шестнадцать бирок. Третье Больничное Отделение слишком долго пустовало.»
  
     
  Прибравшись в доме с привидениями, Чэнь Гэ бросился в мастерскую Босса Цяня. В мастерской, хозяин подвинул стул и сидел рядом с входной дверью. Когда Чэнь Гэ прибыл, он увидел, что хозяин смотрит на куклы.
  
     
  «Босс Цянь, я пришел за куклами.» Чэнь Гэ похлопал хозяина по плечу, из-за чего тот подпрыгнул от неожиданности.
  
     
  «Когда ты пришел?»
  
     
  «Только что. Что с тобой? Ты такой рассеянный.» Чэнь Гэ вошел в мастерскую, чтобы добавить последние штрихи на куклы. Босс Цянь стоял рядом с ним, молча глядя на куклы.
  
     
  Почувствовав странности в поведении Босса, Чэнь Гэ спросил: «Это потому, что ты столкнулся с чем-то странным сегодня?»
  
     
  Брови хозяина мгновенно взлетели вверх, словно кто-то раскрыл его самую сокровенную тайну. «Откуда ты знаешь?»
  
     
  «Это было очевидно по твоему виду.»
  
     
  «Раз ты уже знаешь, у меня больше нет причин этого скрывать.» Хозяин бочком подошел к Чэнь Гэ и с загадочным видом прошептал: «На самом деле у меня есть видение Инь-Ян, и я могу видеть то, чего не могут видеть другие.»
  
     
  «Видение Инь-Ян?» Чэнь Гэ повернулся, чтобы посмотреть на босса Цяня. «Ты пересмотрел слишком много фильмов ужасов?»
  
     
  «Это правда. Когда я был молод, один монах сказал, что я происхожу из королевской семьи. Меня даже назвали Цянь Гуйгэнь именно потому, что мой отец поверил монаху.» Сказал Босс Цянь.
  
     
  «Если ты из королевской семьи, почему ты в таком положении?»
  
     
  «Возможно, еще не время.» Босс Цянь покачал головой. «Но все это не так уж важно. Самое важное, это то, что я видел сегодня.»
  
     
  «Так в чем дело?»
  
     
  Босс Цянь подошел к Чэнь Гэ и прошептал: «Около четырех часов назад эта кукла женщины подмигнула мне.»
  
     
  Он даже прикрыл руками рот, будто боялся, что кукла его услышит.
  
     
  «И это все? Но почему именно кукла женщины, а не мужчины?»
  
     
  «Босс, кукла моргала! Ты можешь сосредоточиться на главной проблеме?» Босс Цянь схватил Чэнь Гэ за руку. «Я не лгу тебе!»
  
     
  «А я этого и не говорил, правильно?»
  
     
  «Но ты никак не отреагировал, когда я сказал тебе о том, что у меня есть видение Инь-Ян и я видел, как моргает кукла!»
  
     
  «Я слышал, что видение Инь-Ян довольно удивительно. Это значит, что тебе не нужно носить 3D-очков, когда ты смотришь ужастики в 3D?»
  
     
  У босса Цяня отвисла челюсть. Он долго и напряженно думал, прежде чем выдавить. «Нет.»
  
     
  «Ну, судя по тому, как я это вижу, ты, наверно, слишком устал. Возвращайся домой и хорошенько отдохни. Мы еще долго будем сотрудничать.» Чэнь Гэ прикрыл несколько кукол тканью и вынес из мастерской.
  
     
  «Мне действительно показалось?» Босс Цянь начал сомневаться в себе.
  
     
  «Не волнуйся. Позвони мне, если что-нибудь случиться. Чэнь Гэ похлопал себя по груди, чтобы успокоить Босса Цяня. Затем он вызвал такси и собрался уезжать.
  
     
  Чем больше Босс Цянь думал о том, что сказал Чэнь Гэ, тем неуютнее он себя чувствовал. «Обычно, когда кто-нибудь пытается утешить других, они говорят что-то вроде ‘не волнуйся, ничего не случиться’. Тогда почему Босс Чэнь сказал мне позвонить, если что-нибудь случится?»
  
     
  После того, как Чэнь Гэ дотащил куклы до комнаты отдыха персонала, его лицо стало серьезным. Он быстро принес к куклам белую кошку. Спустя несколько секунд кошка запрыгнула на плечо кукле и начала играть с волосами, будто с мышью.
  
     
  «Значит, в них действительно что-то есть.» Чэнь Гэ такого не ожидал. Кукла, которая была создана на основе образа сумасшедшей женщины, оказалась отличной от остальных. Чэнь Гэ приставил мясницкий нож к шее куклы. «Я твой создатель, поэтому ты теперь под моей ответственностью. Надеюсь, ты будешь слушать мои команды и спокойно переедешь в свой новый дом.»
  
     
  Чэнь Гэ прищурился. Он ощутил от куклы такие эмоции, как страх и беспокойство. Он немного подумал и убрал нож. «Я просто предупреждаю тебя. На самом деле я достаточно добрый человек. Я никогда не стану просто так причинять вам вред.»
  
     
  Чэнь Гэ открыл проход на подземную автостоянку, после чего перенес все куклы в Третье Больничное Отделение. «Добро пожаловать. В будущем, это будет ваш новый дом.»
  
     
  Он разместил четыре куклы в разных местах и, используя собственные идеи, придумал несколько ловушек. Он закончил работу, когда часы пробили полночь, после чего он вернулся в комнату отдыха персонала. Лежа в постели, он чувствовал усталость. Чэнь Гэ провел на ногах весь день.
  
     
  Чэнь Гэ достал черный телефон, чтобы взглянуть на ежедневные миссии. Когда за пределами дома с привидениями было оборудована зона отдыха, он получил уведомление о том, что он закончил миссию.
  
     
  «Поздравляем, Любимец Призраков, вы завершили нормальную миссию. Любые пережитые ужасы требуют небольшого периода отдыха. Внимательность к нуждам посетителей оставит у них благоприятное впечатление. Вы заслужили награду за выполненную миссию – Униформа Безликой Медсестры!»
  
     
  «Униформа Безликой Медсестры (наряд для реквизита): Дженни – жена Доктора Череподробителя, Кларка. В ту ночь она увидела, как ее муж вошел в палату к больному с железным молотком. Она понятия не имела, что задумал ее муж. Лишь когда молоток ударил ее прямо в лицо, она поняла, что происходит.»
  
     
  «Доктор Череподробитель и Безликая Медсестра, это довольно страшная история.»
  
     
  Чэнь Гэ выключил телефон и заснул. На следующее утро, проснувшись рано, он отправился в раздевалку. В деревянном ящике, где в прошлый раз он нашел костюм Доктора Череподробителя, сейчас он нашел окровавленный костюм медсестры.
  
     
  «Он слишком мал для мужских кукол, но должен довольно хорошо сидеть на женской кукле.»
  
     
  Чэнь Гэ быстро обошел Третье Больничное Отделение. Убедившись, что скрытых угроз нет, он открыл ворота дома с привидениями, приготовившись к новому рабочему дню.
  
     Глава 216 - У меня плохое предчувствие
  
     
  «Босс, ты сегодня прекрасно выглядишь.» Когда пришла Сюй Вань, она увидела, что Чэнь Гэ спорит с белой кошкой, которая сидит на ветке дерева. Вместо того, чтобы удивиться, она подумала, что это вполне нормально.
  
     
  «Сяо Вань, давай сначала займемся гримом. Сегодня к нам придут люди из Медицинской Школы Тянь Тэн. Ты мой единственный презентабельный работник, поэтому я рассчитываю на тебя сегодня.»
  
     
  «Хорошо.» Сюй Вань указала на белую кошку, которая не выпускала из зубов куртку Чэнь Гэ. «Тебе нужна помощь?»
  
     
  «Все в порядке. С обычной кошкой я уже как-нибудь справлюсь.»
  
     
  Когда Чэнь Гэ проснулся этим утром, он понял, что у него есть время для стирки, поэтому он собрал свои вещи, которые нуждались в стирке. Пока он не обращал внимания, белая кошка утащила куртку, в которой когда-то были завернуты котята, с собой на дерево. «Я не собираюсь стирать эту куртку! Пожалуйста, спускайся!»
  
     
  Парк Нового Века открылся в девять утра, и совершенно очевидно, что половина посетителей сразу направилась к дому с привидениями. «Сегодня посетителей еще больше, чем вчера.»
  
     
  Дом с привидениями Чэнь Гэ действительно стал главной достопримечательностью парка.
  
     
  «Босс Чэнь!» Впереди толпы стояла небольшая группа знакомых лиц. Когда Чэнь Гэ увидел их, его лицо засияло. Увидев улыбку Чэнь Гэ, хозяин Медицинской Школы Тянь Тэн невольно вздрогнул. Он опустил голову и закашлялся. «Мы пришли с несколькими близкими друзьями. Все мы хотим посетить ваш дом с привидениями.»
  
     
  Хозяин подмигнул Чэнь Гэ с совершенно очевидным смыслом. Они пришли со своими поклонниками и друзьями, поэтому он надеялся, что Чэнь Гэ поможет ему сохранить лицо. «Близкие друзья?»
  
     
  Чэнь Гэ осмотрелся и заметил странную атмосферу в группе. За исключением нескольких работников Медицинской Школы Тянь Тэн, все остальные выглядели так, будто им не до игр.
  
     
  «Позвольте представить вас. Это Хань Цюмин, он лучший дизайнер домов с привидениями в нашем регионе. Он работал со многими международными командами и является мозгом Медицинской Школы Тянь Тэн. Когда вы посещали нас, мистер Хань был за границей.» Хозяин указал на высокого и худого мужчину в очках с толстыми стеклами. Отношение мужчины было холодным.
  
     
  «А вот эта девушка с короткими волосами рядом с мистером Ханем, это Е Сяосинь. Она известный блоггер с более чем 600000 подписчиков. Ее внимание сосредоточено на обзорах домов с привидениями. Она уже сделала обзор более чем на пятьдесят домов с привидениями по всей стране.» Лицо хозяина стало каменным. «Услышав о вас, она обратилась ко мне, потому что ей было любопытно, и заявила, что хочет поехать вместе с нами.»
  
     
  «Приятно познакомиться.» Девушка выглядела на двадцать с небольшим, и кожа у нее была очень светлая. Она была примерно 1,74 метра ростом, а ее длинные ноги привлекали всеобщее внимание. Ее стиль подходил для любого пола. С коротко стриженными волосами ее даже можно было принять за молодого парня. Такая девушка, идущая в дом с привидениями в одиночку, была довольно занимательной картиной, поэтому ничего удивительного, что у нее было так много подписчиков.
  
     
  «Босс Чэнь, не стоит ее недооценивать.» Кажется, что хозяин Медицинской Школы Тянь Тэн уже пострадал от ее выходок. «Она крайне терпима к страху. Когда она впервые посетила Медицинскую Школу Тянь Тэн, она сыграла злую шутку с нашими работниками. К сожалению, когда дело касалось подсказок и указаний, она не смогла показать себя, и в итоге попросила вывести ее из дома с привидениями после того, как она провела там полные сорок минут.»
  
     
  «Это замечательно. Я восхищаюсь людьми с крепкими нервами.» Многие посетители женского пола кричали о том, что они ничего не бояться, как например Гао Жу Сюэ при первом посещении. Внешне Чэнь Гэ добродушно улыбнулся, но про себя подумал, что его дом с привидениями уже сбивал спесь с таких дамочек.
  
     
  «Ну ладно, если вы не против, это хорошо.» Владелец Медицинской Школы Тянь Тэн заметил, как невозмутим был Чэнь Гэ, поэтому он махнул помахал рукой и сказал: «Идите сюда, нам нужно подготовиться к посещению дома с привидениями.»
  
     
  Из толпы вышли еще три человека, два парня и девушка. Девушка показалась Чэнь Гэ знакомой. Он вспомнил, что видел ее в очереди, когда посещал Медицинскую Школу Тянь Тэн. У нее было милое личико.
  
     
  Она подошла поприветствовать Чэнь Гэ. «Вы еще помните меня? Мы встречались в лифте, когда посещали Медицинскую Школу Тянь Тэн. Меня зовут Су Лоло.»
  
     
  «Лоло большая поклонница домов с привидениями, и большинство из нас знают ее. Главная причина, почему она здесь – результаты лотереи. Она была выбрана, чтобы посетить вместе с нами ваш дом с привидениями.» С неловкостью объяснил хозяин Медицинской Школы Тянь Тэн. Он не мог сказать правды о том, что его собственные работники наотрез отказались идти вместе с ним, поэтому у него просто не хватало людей, поэтому он и придумал эту лотерею.
  
     
  «Вот как? Тогда ей точно повезло.» Солнце осветило лицо Чэнь Гэ, и его улыбка была подобна весеннему ветерку, крайне ласковая и успокаивающая. Су Лоло посмотрела на него, прежде чем смущенно опустить взгляд.
  
     
  «С остальными двумя вы уже встречались. Это рабочие моего дома с привидениями.» Хозяин указал на двух парней, стоявших позади. Тот, который выше, это Сун Ань, он играл призрака охранника, а тот, что пониже, это Ду Чаоцзинь, он прятался в стальном ящике.»
  
     
  Поскольку Сун Ань не был ‘атакован’ Чэнь Гэ, он вышел вперед и вежливо поприветствовал Чэнь Гэ. Однако реакция Ду Чаоцзиня несколько отличалась. В прошлом он прятался в стальном ящике, чтобы напугать Чэнь Гэ, но вместо этого был ужасно напуган мелодией ‘свадебное платье’, которая внезапно зазвучала позади него. Что еще хуже, Чэнь Гэ специально заблокировал крышку ящика, чтобы он не смог сбежать, даже если хотел. Он долго кричал, прежде чем ему позволили выкатиться из стального ящика почти в состоянии невменяемости.
  
     
  Снова встретившись со своим немезидой, он становился все бледнее и бледнее. Чэнь Гэ подошел к Ду Чаоцзиню и был удивлен. Молодому человеку было не больше восемнадцати, он был невероятно худ и молод. Вероятно, он работал в Медицинской Школе Тянь Тэн неполный рабочий день. «Без грима я едва узнал тебя. Кто бы мог подумать, что ты тот самый пациент, который так отчаянно кричал, желая выбраться из ящика.
  
     
  Прежде чем Сяо Ду взорвался, хозяин Медицинской Школы Тянь Тэн отвел Чэнь Гэ в сторону. «Босс Чэнь, нас в целом шестеро. Дальше все зависит от нашей договоренности.»
  
     
  Стоя спиной к своим спутникам, он подмигнул Чэнь Гэ. Чэнь Гэ понял к чему он клонит. «В настоящее время мой дом с привидениями имеет четыре тематических сценария. Минхунь, убийство в полночь, средняя школа Му Ян и недавно добавленное Третье Больничное Отделение. Минхунь и убийство в полночь обладают легким уровнем сложности, а Третье Больничное Отделение слишком трудное, поэтому я предлагаю вам отправиться в среднюю школу Му Ян, которая обладает средним уровнем сложности.»
  
     
  «Хорошо, тогда мы посетим его.» Хозяин кивнул, но люди за его спиной сразу показали недовольство.
  
     
  «Босс Чэнь, а ты весьма злой.» Хань Цюмин поправил очки с толстыми стеклами. «Перед тем, как приехать сюда, мы поспрашивали людей, и они рассказали нам, что это самый сложный сценарий твоего дома с привидениями. Средняя школа Му Ян является твоим самым страшным сценарием, который и по сей день является не пройденным. Этот сценарий самый сложный, а ты хочешь выдать его за сценарий с умеренной сложностью? Не слишком ли это подло?»
  
     
  «Я веду себя подло?»
  
     
  «Ты боишься, что потеряешь лицо, если мы пройдем твой самый страшный сценарий? Ты поэтому придумал историю про еще более сложный сценарий?» Хань Цюмин ухмыльнулся. «Разработка большого сценария обычно занимает два-три месяца. Средняя школа Му Ян была открыта менее недели назад. Откуда у тебя взялось время для разработки нового сценария?»
  
     
  Его тонкие губы продолжали подниматься. «Но это неважно, результат будет тот же. Мы сегодня здесь для того, чтобы пройти все твои сценарии!»
  
     
  «Цюмин, не говори глупостей. Босс Чэнь не такой человек.» Хозяин Медицинской Школы Тянь Тэн потянул Хань Цюмина за руку. В его сердце вдруг возникло дурное предчувствие. Чэнь Гэ спокойно его выслушал, не став возражать. Дядя Сюй как-то раз сказал, что работая в тематическом парке, он должен стараться всеми силами удовлетворять желания посетителей.
  
     
  Он задумался, и улыбка вернулась на его лицо. «В таком случае, как насчет того, чтобы начать с Третьего Больничного Отделения? Если вы еще сможете ходить после этого, мы отправимся в среднюю школу Му Ян.»
  
     Глава 217 – Клиенты, прежде всего!
  
     
  «Конечно.» Хань Цюмин похлопал хозяина Медицинской Школы Тянь Тэн по руке, говоря, чтобы он не беспокоился.
  
     
  «Следуйте за мной.» Чэнь Гэ не дал им шанса отказаться. Хозяин застыл на месте. «Цюмин, ты поступил очень опрометчиво.»
  
     
  «Мы все занимаемся одним и тем же делом. Ты должен быть в состоянии сказать, лгал он или нет.» Хань Цюмин пожал плечами. «Если ты так боишься, я пойду впереди.»
  
     
  «В тот день тебя не было, поэтому ты ничего не знаешь.» Хозяин почувствовал приближение головной боли. «Этот Босс Чэнь далеко не обычный человек. Он вошел в дом с привидениями в одиночку и смог сохранить пульс ниже 100.»
  
     
  «Это еще не все.» Добавил Сун Ань. «В тот день, дух Чжэньчжэнь появился вновь. Все актеры выбежали из дома с привидениями, спасая свои жизни, но он остался в доме с привидениями один.»
  
     
  «Что в этом такого страшного? Парни, вы слишком трусливы.» Хань Цюмин поправил очки на носу. «Если бы это был я, я бы тоже остался в доме с привидениями.»
  
     
  «Я еще не закончил.» Сун Ань обменялся взглядом со своим боссом. Он продолжил, когда получил разрешение последнего. «После ухода босса Чэня, мы внимательно осмотрели дом с привидениями. Угадай, что мы нашли?»
  
     
  «Перестань говорить загадками.»
  
     
  «Кукла женщины, которая висела у входа, была уничтожена. Голова была свернута набок, глаза смотрели в одном направлении. Обе ее ноги были оторваны и лежали далеко в стороне от ее тела.» Просто пересказ случившегося сделал Сун Аня испуганным. «Обычный посетитель сделал бы что-то настолько безумное? Тогда я чуть не позвонил в полицию.»
  
     
  Хозяин тоже подошел. «После ухода Босса Чэня, я кое-что понял. Порой люди страшнее призраком.»
  
     
  «Полностью согласен.» Сун Ань кивнул в знак согласия. «Мы должны уехать как можно скорее, когда наш визит закончится. Наши дома с привидениями должны оставаться как можно дальше друг от друга.»
  
     
  «Это так необходимо? Вы ведете себя как дети. Мы уже здесь и уже поздно бояться.» Е Сяосинь достала телефон и обернулась, когда поняла, что люди из Медицинской Школы Тянь Тэн не сдвинулись с места. «Вы все занимаетесь одним и тем же делом, так почему же разница так велика?»
  
     
  Молодая девушка была прямолинейным человеком, и нее был уникальный голос. Он звучал несколько сипло и сексуально. Она подошла к дому с привидениями и обновила свой статус в социальной сети. «Сегодня опробуем местный дом с привидениями!»
  
     
  «Видишь, теперь на нас смотрят свысока.» Хань Цюмин окинул взглядом пару длинных ног и бросился за Е Сяосинь, больше не оглядываясь.
  
     
  «Он ведет себя слишком опрометчиво.» Хозяин забеспокоился. «Сун Ань, держись к нему поближе, когда мы будем там. Цюмин талантлив, но гордость его погубит.»
  
     
  «Хорошо, сделаю все возможное.» Сун Ань вздохнул, когда они вошли в дом с привидениями. Занавес на входе был как стена, разделявшая два мира. В доме с привидениями почти не было света, а внутри было намного прохладнее.
  
     
  «Это место выглядит довольно старым.» Сун Ань огляделся. «Кто бы мог подумать, что в Цзюцзяне сохранился дом с привидениями такого масштаба?»
  
     
  «Дом с привидениями был построен совместными усилиями моих родителей и парка пять или шесть лет назад. В это время это была главная особенность Парка Нового Века.» Чэнь Гэ вытащил заявления об отказе от ответственности, чтобы раздать своим гостям. «Подпишите это, прежде чем мы отправимся дальше.»
  
     
  «Ты серьезно?» Хань Цюмин посмотрел на длинный список формулировок, прежде чем бросить бланк обратно на стол. «Сохраните бумагу. Мы все работники домов с привидениями. Мы знаем, чего ты добиваешься, поэтому не надо делать это столь официально.»
  
     
  Остальная часть Медицинской Школы Тянь Тэн не двигалась. Они думали, что это уловка Чэнь Гэ. Само заявление не несло никакой пользы, а предназначалась главным образом для того, чтобы создать давление. С другой стороны, Е Сяосинь и Су Лоло с готовностью подписали бумаги.
  
     
  «Я думаю, тут какое-то недоразумение. Мои документы полностью заверены правительством. Это официальный документ, скрепленный печатями.» Чэнь Гэ положил бланки перед гостями. «Пока вы их не подпишете, вход запрещен.»
  
     
  «Понял, понял.» Владелец подписал заявление своим именем – Го Мяо. Остальные последовали его примеру. Поскольку все сделали это, Хань Цюмин вынужден был сдаться, но это не мешало ему недовольно ворчать. «Тц, как же трудно посетить дом с привидениями. Ладно, посмотрим, стоит оно того, или нет.»
  
     
  «Не трать зря время. Мы знакомы с правилась дома с привидениями больше, чем ты. За последние несколько лет мы испробовали более двадцати способов внесения изменений в игру, поэтому, на секунду, мы более опытны, чем ты.» Хань Цюмин не переставал ворчать.
  
     
  «В таком случае, буду краток.» Чэнь Гэ ничуть не сердился и продолжал поддерживать хорошее отношение. «Сценарий, который вы посетите, называется Третье Больничное Отделение. Это история о том, как пациенты взяли на себя роль врачей, а логика была искажена. Весь сценарий не совсем выдумка, и я должен предупредить вас, что некоторые пациенты все еще на свободе.»
  
     
  «На основе реальной истории? Разве это не копия нашей идеи?» Хань Цюмин продолжал бранить Чэнь Гэ, будто не замечая предупреждения в глазах Го Мяо. «Я побывал более чем в сотне домов с привидениями разных размеров, как местных, так и зарубежных. В западных странах есть дома с привидениями, построенные прямо на базе заброшенных тюрем. По сравнению с ними, ты еще совсем зеленый.»
  
     
  Го Мяо, наконец, не выдержал и выступил вперед. «Босс Чэнь, Цюмин немного прямолинеен, он не хотел вас оскорбить.»
  
     
  «Все в порядке. Я всегда выслушиваю своих клиентов и обращаю внимание на все предложения и идеи.»
  
     
  Е Сяосинь достала из кармана блокнот и написала: ‘отличный персонал, +5 баллов’.
  
     
  «А вы?...» Чэнь Гэ повернулся к молодой девушке.
  
     
  «Я оцениваю ваш дом с привидениями. Максимальный балл – 100. Если вы наберете более 80 баллов, я помогу вам с продвижением вашего дома с привидениями в своем блоге.» Е Сяосинь убрала блокнот в карман. «Я знаю, что дома с привидениями запрещают пользоваться телефоном, поэтому я использую записную книжку для своих заметок.»
  
     
  «Очень профессионально.» Чэнь Гэ вытер пот с ладоней. «Третье Больничное Отделение, это полностью открытый сценарий, поэтому не стесняйтесь исследовать это место. Если вы сможете принести магнитофон, который я забрал из вашего дома с привидениями за двадцать минут, вы завершите сценарий.»
  
     
  Чэнь Гэ с добродушным видом искренне предупредил: «Не теряйте бдительности. Вы должны забрать из Третьего Больничного Отделения магнитофон и вынести его наружу, чтобы победить.»
  
     Глава 218 - Отличается от того, что представлял
  
     
  «Так просто?» Хань Цюмин и несколько работников Медицинской Школы Тянь Тэн были удивлены. Магнитофон был довольно большим, поэтому его не должно было трудно найти.
  
     
  «Босс Чэнь, вы ведь не шутите?» Е Сяосинь достала свой блокнот. Она повидала много домов с привидениями, но впервые столкнулась с таким интересным вызовом.
  
     
  «Магнитофон все равно из Медицинской Школы Тянь Тэн, поэтому я воспользуюсь случаем и верну его вам.» Чэнь Гэ запер бланки заявлений в шкафу. Он чувствовал, что они ему скоро понадобятся.
  
     
  «Ты так рано сдался?» Хань Цюмин, казалось, был разочарован.
  
     
  «Сюда, пожалуйста.» Чэнь Гэ проигнорировал его и повел группу ко входу в ночь живых мертвецов.
  
     
  «Этот реквизит времен начала века, и, похоже, не использовался последний месяц. Манекены выглядят так, будто созданы рукой ребенка, а реквизит представляет собой настоящий бедлам. Нет даже подобия сюжета. Ты хочешь, чтобы мы испытали такой сценарий? Ты пытаешься унизить нас?» Язвительно сказал Хань Цюмин. Но, по крайней мере, этот человек был достаточно талантлив. Он смог определить все недостатки ночи живых мертвецов с первого взгляда.
  
     
  Даже Е Сяосинь и Су Лоло почувствовали, что сценарий совсем не впечатляет. Перечисляя слабые стороны сценария, Хань Цюмин попытался войти в сценарий, но его остановил Го Мяо.
  
     
  «Старина Го, почему ты меня останавливаешь?» Мужчина покачал головой. Его сердце бешено колотилось, его не покидало дурное предчувствие. «Атмосфера в этом месте весьма странная.»
  
     
  «Что тут странного?»
  
     
  «Не могу сказать точно, но она отличается от обычной комнаты. Го Мяо втянул холодного воздуха. «Когда я впервые отправился в больницу, где произошел инцидент с Сюй Чжэньчжэнь, я чувствовал себя так же. Мое сердце было взволнованно, хотя это было в середине дня, и я сбежал после пятиминутной экскурсии.»
  
     
  «Не пугайся на пустом месте.» Хань Цюмин отбросил его руку и вошел в ночь живых мертвецов.
  
     
  «Я отказался от этого сценария уже довольно давно. По некоторым причинам у меня просто не было времени, чтобы убрать его.» Чэнь Гэ посмотрел на Хань Цюмина, который напомнил ему Фэй Юляна. У него возникло ощущение, что Фэй Юляну больше не будет так одиноко в больнице после того, как господин Хань закончит свою экскурсию.
  
     
  Потянув за деревянные доски, Чэнь Гэ выпустил наружу поток холодного воздуха. Чэнь Гэ окинул взглядом группу посетителей и указал на лестницу. «Третье Больничное Отделение, который вы посещаете, находиться там.»
  
     
  «Под землей?»
  
     
  Группа посетителей столпилась у входа. Глядя на лестницу, которая, казалось, вела в бесконечную тьму, в их сердцах возникло странное чувство. Некоторые листы с контрольными работами валялись на обугленных ступенях, а воздух был пропитан запахом гари. Это не было очевидно, но этого уже было достаточно, чтобы посадить семена страха в умы посетителей.
  
     
  «Левый проход ведет в среднюю школу Му Ян, а правый в Третье Больничное Отделение. Два сценария связаны, поэтому убедитесь, что идете в правильном направлении.» Чэнь Гэ сделал несколько важных предупреждений. «Эти два сценария невероятно велики, поэтому советую вам держаться вместе.»
  
     
  Все объяснив, Чэнь Гэ достал телефон. «Найдите магнитофон и принесите его обратно за двадцать минут. Тогда игра будет закончена.»
  
     
  Группа посетителей не сдвинулась с места. Неизвестно, кто именно толкнул Хань Цюмина, но он, шатаясь, двинулся вперед.
  
     
  «У нас нет времени.» По настоянию Чэнь Гэ посетители начали спускаться вниз. Когда последний из группы исчез в темноте, Чэнь Гэ помахал им напоследок. «Веселитесь.»
  
     
  Закрыв проход, Чэнь Гэ вернулся в комнату управления, но столкнулся с трудностями при выборе фоновой музыки. Он редко использовал черную пятницу или свадебное платье для своих обычных посетителей. В лучшем случае он смешивал их с обычными мелодиями, оставляя их в качестве сюрприза.
  
     
  «Хань Цюмин – дизайнер домов с привидениями. Ему удалось с первого взгляда разглядеть недостатки ночи живых мертвецов, поэтому его нельзя считать обычным посетителем. Работники Медицинской Школы Тянь Тэн уже привыкли к атмосфере домов с привидениями, поэтому обычные страшилки не должны из пугать. Е Сяосинь профессиональный обзорщик домов с привидениями, поэтому у нее довольно крепкие нервы. Лишь Су Лоло здесь невинная жертва, которая была втянута в неприятности своими же товарищами.»
  
     
  Поскольку все посетители были профессионалами, сдерживаться было бы проявлением неуважения к ним. Держа руку на мышке, Чэнь Гэ разрывался между двумя мелодиями. «Ну что за дела? Чего это я, словно ребенок, который не может выбрать. Поскольку мы все тут взрослые, нет необходимости колебаться.»
  
     
  Он поставил обе мелодии в очередь, прежде чем отправиться в раздевалку, чтобы надеть костюм Доктора Череподробителя и нанести небольшой грим. «Они же не смогут догадаться, что лицо под маской будет еще страшнее, верно?»
  
     
  Чэнь Гэ собрал все необходимое и отправился в Третье Больничное Отделение с Униформой Безликой Медсестры.
  
     
  …
  
     
  Деревянные доски перекрыли проход, словно запечатывая надежду и тепло внешнего мира. Самый молодой, Ду Чаоцзинь, вздрогнул. Он пробыл здесь всего десять секунд, но уже начал жалеть. Ему не следовало так легко соглашаться в тот день. «Я должен был последовать примеру сестры Жуй и брата Линь. Я еще слишком молод для этого.»
  
     
  Холодный ветерок таинственного происхождения пронесся мимо них, заставляя трепетать листы с контрольными работами в левом коридоре. Тени, казалось, двигались в классах с обоих сторон коридора, как будто кто-то наблюдал за ними. В помещении было темно, и группа простояла на месте целую минуту. В конце концов, Го Мяо выступил вперед. «Мистер Хань, ты самый опытный среди нас, поэтому сегодня мы будем полагаться на тебя.»
  
     
  Хань Цюмин поправил очки. Он не переставал наблюдать с того момента, как они вошли в дом с привидениями. Основываясь лишь на атмосфере и воссоздание места действия, дом ужасов Западного Цзюцзяна уже был лучше, чем большинство домов с привидениями, которые он посетил. «Неудивительно, что он осмелился называть свой дом с привидениями самым страшным в Цзюцзяне.»
  
     
  Они стояли в самом начале коридора и посмотрели вперед. В конце левого коридора стояло множество кукол. Они либо лежали на полу, либо стояли. Глядя на куклы, страх сжимал сердца посетителей. Возникало ощущение, что куклы тоже смотрели на них.
  
     
  «Босс, разве голова куклы не шевельнулась?» Сун Ань схватил Го Мяо за руку.
  
     
  «Нет.» Лицо Го Мяо побледнело. «Но у меня такое чувство, что ученица посередине улыбнулась мне.»
  
     
  «Это я тоже видел. Погодите, они только что двигались? Почему они вдруг стали ближе к нам?»
  
     
  «Должно быть, какая-то иллюзия…»
  
     
  «Вы двое закончили?» Хань Цюмин пошел вперед. «Чем страшнее сценарий с левой стороны, тем лучше для нас. Вы все должны быть благодарны мне.»
  
     
  «Почему?» Сяо Ду прятался в задних рядах, рассматривая возможность смыться отсюда.
  
     
  «Этот босс Чэнь определенно пытался нас надуть! Сценарий слева, это главная особенность его дома с привидениями, поэтому он должен быть самым страшным. К счастью, я понял его уловку.» Хань Цюмин отправился в правый коридор. Там располагалась дверь в здание больницы. Его рука схватила дверную ручку. «Если бы не я, мы сейчас проходили левый сценарий.»
  
     
  «Он прав.» Кратко согласился Сяо Ду.
  
     
  Сун Ань тоже кивнул. «Левый сценарий выглядит жутко. К счастью, мы сделали верный выбор. Мистер Хань, отличная работа.»
  
     
  Все они двинулись в правый коридор. Только Го Мяо все еще чувствовал тревогу. «Босс Чэнь не произвел на меня впечатление лжеца.»
  
     
  «Узнаем, когда увидим, что за этой дверью.»
  
     
  Группа стояла посреди коридора, и Хань Цюмин открыл дверь в Третье Больничное Отделение. Дверь заскрипела на ржавых петлях, и первое, что поразило их, был резкий запах лекарств. На старых стенах остались царапины и следы крови. Из глубин больницы доносились едва различимые крики.
  
     
  Самым шокирующим было то, что вдоль темного коридора на полу остались бесчисленные куклы, накрытые матрасами. Это было похоже на открытую могилу.
  
     
  «Это…»
  
     
  Их конечности онемели, а холод пронзил их от стоп до макушек голов.
  
     Глава 219 - Словно настоящая
  
     
  «Мистер Хань, вы уверены, что правый сценарий менее страшный, чем левый?» Сяо Ду схватился за ручку двери. Он вдруг почувствовал, что скучает по Медицинской Школе Тянь Тэн и стальному ящику, в котором он мог спрятаться.
  
     
  «Почему ты уже паникуешь? Чэнь Гэ сказал, что Третье Больничное Отделение еще не полностью завершено, так что такого страшного может быть в незаконченном сценарии?» Хань Цюмин был первым, кто оправился от начального шока. Он схватил Го Мяо за руку. «Старина Го, мы оба пойдем впереди.»
  
     
  «Какое это имеет отношение ко мне?» Го Мяо стряхнул его руку. «Разве ты не сказал, что поведешь нас сам?»
  
     
  «Я боюсь, что вы можете убежать в середине сценария.» Лицо Хань Цюмина было мрачным, словно бездна, но из-за недостатка света, никто не мог этого видеть. «Хорошо, тогда я пойду в авангарде. Все остальные следуйте за мной, не отставайте.»
  
     
  Хань Цюмин толкнул дверь, и на землю посыпалась ржавчина. Группа вошла в Третье Больничное Отделение. В воздухе стояла неописуемая вонь, а на земле валялись брошенные таблетки и записи о пациентах. Хань Цюмин шел впереди один, и зрелище впереди постепенно разрушало его уверенность.
  
     
  Слова безумцев заполнили стены, и в сочетании со словами отчаяния, это вызывало мурашки у всех, кто читал их. Это были те вещи, которые не мог придумать человек со здравым умом. Что еще хуже, чем дальше они углублялись в больницу, тем больше становилось кровавых надписей на стенах. Они накладывались друг на друга и ни одна из фраз не повторялась!
  
     
  «Как этот парень додумался до таких предложений? Он действительно сумасшедший?» Хань Цюмин присел и отбросил матрас. Под ним лежала кукла, созданная из подушек и простыней. Это была грубо сделанная кукла, но Хань Цюмин с трудом отвел от нее взгляд.
  
     
  «Для создания реквизита можно использовать даже такой метод? Сегодня я действительно узнал кое-что новое.» Глядя на грубо нарисованное лицо куклы, Хань Цюмин понимал, что это, вероятно, было нарисовано Чэнь Гэ, но все еще был обеспокоен этим.
  
     
  «Смотрите!» Су Лоло встала у двери, которая вела в первую встреченную палату для больных. Группа проследила за направлением ее пальца. Дверная ручка была вся в пятнах крови и царапинах, оставленных пальцами.
  
     
  Она сравнила их со своими пальцами. «Они выглядят настоящими, в отличие от тех, которые созданы с помощью инструментов.»
  
     
  «Хочешь сказать, что дизайнер дома с привидениями оставил эти следы своими руками?» Хань Цюмин вернул матрас на месте, чтобы скрыть куклу. «Будь осторожна и ничего здесь не трогай. Ты можешь активировать ловушку. Особенно эти матрасы. Я думаю, что актеры, вероятно, спрятались под одним из них.»
  
     
  Он продолжил двигаться вперед. Остальные же последовали за ним, кроме девушки с короткими волосами, которая в одиночку вошла в первую палату для больных. Окна были закрыты, сквозь деревянные щели виднелась толстая бетонная стена. Это создавало ощущение, они были заперты в тюремной камере.
  
     
  Е Сяосинь осторожно провела пальцами по спинке кровати и обнаружила борозды на боковых спинках кровати. «Помогите мне сдвинуть кровать.»
  
     
  «У нас всего двадцать минут, чтобы закончить сценарий. Ребята, может прибавим ходу? Просто не обращайте внимание на незначительные детали.» Хань Цюмин в одиночестве остался за пределами палаты. Сяо Ду и Сун Ань вошли в комнату, чтобы помочь Е Сяосинь. То, что они увидели, когда отодвинули кровать, не соответствовало их ожиданиям. На боковой спинке кровати виднелась длинная темно-красная царапина. Там были даже сломанные ногти вперемешку с неровными бороздками. Это показывало, как больно было пациенту.
  
     
  «Фальшивая кровь должна иметь тусклый красный цвет, когда высыхает. А эти следы темно-красные…» Сун Ань отошел назад и сказал Е Сяосинь: «Похоже на человеческую кровь.»
  
     
  «Ты уверен, что это человеческая кровь, а не фальшивая?» Е Сяосинь посмотрела на деревянную спинку и наклонилась, чтобы понюхать борозду. «Никакого запаха.»
  
     
  Сун Ань был шокирован смелостью девушки. Он неловко рассмеялся. «Это может быть свиная или коровья кровь. Чтобы добиться правдоподобности, дома с привидениями иногда используют кровь животным вместо фальшивой крови.»
  
     
  «Для домов с привидениями абсолютно нормально иметь реквизит со следами крови, особенно в местном доме с привидениями, таком как у Босса Чэня. Большая часть реквизита должна быть приобретена непосредственно в заброшенной больнице.» Го Мяо, вероятно, делал что-то подобное в прошлом. «Как бы там ни было, нам не стоит терять бдительности. На кровати кровь, а это значит, что-то очень плохое случилось в прошлом в психиатрической больнице.»
  
     
  Е Сяосинь кивнула, прежде чем спросить: «А как вы объясните кровавые царапины на дверной ручке? Хочешь сказать, что ручку тоже забрали из психиатрической больницы?»
  
     
  Го Мяо был озадачен.
  
     
  «Не можете ответить, верно?» Е Сяосинь достала свой ноутбук. «Я побывала во многих домах с привидениями, и большинство из них не обращали внимания на подобные мелкие детали, но этот дом с привидениями слишком реален. Как будто у босса действительно ОКР.»
  
     
  «Я также обнаружил кое-что очень страшное.» Су Лоло подняла голову, чтобы посмотреть на потолок. Фразы, написанные кровью, казалось, двигались у нее перед глазами. «Почерк у каждого предложение совершенно разный. Не похоже, что они написаны одним и тем же человеком.»
  
     
  «Разный почерк?» Го Мяо осмотрелся и его лицо побледнело. «Ты права. Как боссу Чэну это удалось?»
  
     
  Хань Цюмин двинулся вперед, но обернулся, когда понял, что никто не следует за ним. Он взялся за дверную ручку и сказал: «Разве он не говорил, что его дом с привидениями работает уже несколько лет? Дайте мне пять лет и я точно смогу придумать что-нибудь получше.»
  
     
  «Ты потратишь целых пять лет на один сценарий?» Го Мяо почувствовал раздражение. Он все уже организовал, но Хань Цюмин все испортил. «Похоже, босс Чэнь нам не врал. Этот сценарий должен быть самым страшным в его арсенале. Нам лучше как можно быстрее найти магнитофон и побыстрее покинуть дом с привидениями. Я не думаю, что нам стоит тут задерживаться.»
  
     
  С того момента, как он вошел в Третье Больничное Отделение, он чувствовал себя неуютно. Когда он увидел обстановку внутри, это чувство только усилилось. Кровавые царапины на дверной ручке, борозды на спинке кровати, кровавые фразы на стенах и потолках, все это выбивало его из колеи. Воспоминания, похороненные в нем, пробудились и он вспомнил больницу, где Сюй Чжэньчжэнь совершила самоубийство.
  
     
  «Старина Го, я не знал, что ты такой пугливый кот. Да, я признаю, что его дом с привидениями поражает своим вниманием к деталям, но это только доказывает, что он хорошо имитирует. Хань Цюмин украдкой посмотрел на Е Сяосинь, прежде чем поправить очки. «Когда я посетил большой дом с привидениями за границей, работник сказал мне, что их реквизит был взят из настоящей тюрьмы. По сравнению с этим, этот дом с привидениями может считаться едва сносным.»
  
     
  «Скоро ты пожалеешь о своей самоуверенности.»
  
     
  «Я просто говорю правду.» Хань Цюмин помахал им рукой. «У нас осталось всего шестнадцать минут, пойдемте.»
  
     
  Большинство из них двинулись дальше по коридору, и лишь Сяо Ду остался у входа в Третье Больничное Отделение. Глядя на буквы на стене, его сердце начало биться быстрее. Пока он смотрел на ни, случайные буквы, казалось, начали двигаться, образуя новое слова.
  
     
  Смерть.
  
     
  «Это место точно проклято! Я останусь у двери!»
  
     
  Он вышел из Третьего Больничного Отделения и повернулся, чтобы посмотреть в коридор, который вел в среднюю школу Му Ян. Он с ужасом осознал, что куклы, которые должны быть в конце коридора, переместились на место, которое было очень близко к ним.
  
     
  «Что происходит?»
  
     
  Сяо Ду отшатнулся. Он не осмелился оставаться один, поэтому поспешно догнал остальных.
  
     
  Когда он ушел, кукла с биркой, приколотой к форме, молча поправила голову.
  
     Глава 220 – Преследование
  
     
  «Босс! Мистер Хань! Посмотрите назад! Сяо Ду подбежал к остальным. Он хватал ртом воздух, а его лицо была бледным.
  
     
  «Назад?» Го Мяо оглянулся и не заметил ничего странного в коридоре.
  
     
  «Куклы! Куклы гонятся за нами!» крик Сяо Ду заставил группу, которая прошла несколько метров в Третьем Больничном Отделении, снова остановиться.
  
     
  «Ты уверен, что тебе не померещилось?» Мягко спросил Сун Ань, когда тот приблизился к Го Мяо.
  
     
  «Уверен! Они действительно двигались!» Сяо Ду хватал ртом воздух. «Пойди, взгляни сам. Эти куклы были в конце коридора, верно? Но сейчас они достигли перекрестка между двумя сценариями!»
  
     
  «Не волнуйся ты так.» Спокойно сказал Хань Цюмин. «Я видел нечто подобное в японском доме с привидениями три года назад. Несколько кукол были оснащены механизмами, которые позволяли им двигаться и менять выражение лица. Лишь четыре или пять кукол были реквизитом, а остальные оказались актерами.»
  
     
  «Значит, эти куклы – настоящие люди?» Объяснение Хань Цюмина смутило Сяо Ду, и он почувствовал себя еще более неуютно.
  
     
  «Я обратил внимание на эти куклы еще в тот момент, когда мы вошли.» Хань Цюмин скрестил руки на груди. «Куклы в натуральную величину, как будто они предназначены для моделирования настоящих людей. Вы должны понимать кое-что. Даже в Медицинской Школе Тянь Тэн не хватает таких кукол. Все потому, что такие куклы делаются на заказ и стоят примерно 30000 юаней за штуку и требуют помощи мастера-кукольника. Это не то, что может себе позволить нормальный дом с привидениями.»
  
     
  «Тогда зачем этот дом с привидениями вкладывает столько денег в изготовление кукол?» Е Сяосинь продолжала писать в своем блокноте, но никто не знал, что именно.
  
     
  «Все очень просто. Это показывает, что куклы являются важной деталью, направленный на устрашение в его доме с привидениями.» Хань Цюмин почесал подбородок, когда его взгляд упал на Е Сяосинь. «Смешивание реальных актеров и кукол может дать поразительные результаты. Просто посмотрите, что случилось с Сяо Ду. Ему показалось, что куклы двигались самостоятельно, но на самом деле, их двигали живые актеры. Если мы спрячемся в темноте и будем наблюдать, возможно, мы увидим их в движении.»
  
     
  Сун Ань кивнул. «Мистер Хань прав. Мы использовали подобную тактику в Медицинской Школе Тянь Тэн в прошлом году, но куклы были слишком фальшивыми, поэтому посетители сразу вычисляли настоящих актеров.»
  
     
  «Должно быть, все так.» Краска вернулась на лицо Сяо Ду. «Я был слишком напуган. Эти куклы выглядят настолько реальными, что я подумал, будто они двигаются самостоятельно.»
  
     
  «Ты же знаешь, что это невозможно.» Уверенно сказал мистер Хань. Он оперировал логикой. «Если бы время не поджимало, я бы спрятался в этой комнате, чтобы заснять всю сцену того, как актеры дома с привидениями передвигают куклы.»
  
     
  «Хорошо, давайте двигаться дальше. Нам все еще нужно найти магнитофон.» Го Мяо чувствовал, что все не так просто, но у него просто не было нормальных аргументов, чтобы опровергнуть Хань Цюмина.
  
     
  «Старина Го, мы должны обратить внимание на две вещи, связанные с этим магнитофоном.» Мистер Хань мог сказать, что он не боится, но было ясно, что он крайне осторожен. «Этот Чэнь Гэ сказал нам, что наш магнитофон спрятан где-то в этом месте, поэтому вполне возможно, что он расставил вокруг него ловушки.»
  
     
  «Это я знаю.» Го Мяо двинулся вперед. Матрасы делали это место крайне хаотичным. Наступив на них, он испытывал странное чувство, будто наступал на спутанные волосы.
  
     
  «Это только первый пункт. Я должен сказать еще кое-что. Вам не кажется, что правила игры, которые он установил, тоже очень странные?»
  
     
  «Как это?»
  
     
  «Найденный магнитофон еще не приносит нам победы. После этого, нам еще нужно вынести его из Третьего Больничного Отделения, чтобы выйти победителями.»
  
     
  «Но этот магнитофон принадлежит нам. Разве это не нормально, что мы заберем его с собой?» Вмешался Сяо Ду.
  
     
  «Вы недооцениваете хитрость этого Босса Чэня.» Хань Цюмин достал тряпочку, чтобы протереть свои очки. Очки были очень толстыми. «Сам магнитофон, вероятно, связан с каким-то механизмом в этом месте. Другими словами, когда мы найдем магнитофон, начнут появляться истинные ужасы этого сценария. А до тех пор мы будем в безопасности.»
  
     
  «Звучит логично, но никто не может этого гарантировать.» Сун Ань был самым здоровым среди них, но он был настоящим трусом.
  
     
  «В любом случае, я лично не думаю, что у нас есть причины бояться. Ознакомление с окружающей средой и запоминание маршрута, должно быть самым важным. В конце концов, этот сценарий является открытым. Окружающая среда будет сложной. Только вернувшись по собственным следам, мы сможем как можно скорее покинуть это место, когда магнитофон будет найден и актеры начнут действовать всерьез.» Хань Цюмин закончил свой анализ. Было неясно, поверили ли остальные его словам или нет, но он себе верил.
  
     
  «В твоих словах есть смысл. Дома с привидениями все еще должны полагаться на реальных актеров, чтобы напугать нас. Пока мы собраны и держим себя в руках, все должно быть в порядке.» Е Сяосинь убрала блокнот в карман.
  
     
  Хань Цюмин получил одобрение Е Сяосинь. Страх в его сердце медленно рассеялся. Он собирался увеличить темп, чтобы пойти рядом с Е Сяосинь, когда кто-то потянул его за рубашку. Он повернулся и понял, что это был глупый и молодой Ду Чаоцзинь.
  
     
  «Мистер Хань, смотрите.» Они повернулись, чтобы посмотреть на вход в Третье Больничное Отделение. В проходе, ведущим в Третье Больничное Отделение, стояла женская кукла в школьной форме. Ее головы была опущена, а руки и ноги слегка скривлены.
  
     
  Пока они занимались анализом, кукла приблизилась к ним еще больше.
  
     
  «В этом нет ничего из ряда вон выходящего, простейший психологический трюк. Этот Босс Чэнь, вероятно, прячется в комнате управления, чтобы давать актерам команды. Он хочет использовать эту группу преследующих нас кукол, чтобы оказать на нас давление и вывести нас из равновесия.»
  
     
  Хань Цюмин попытался все объяснить. «В конце концов, это все лишь подделка. Несколько лет назад я использовал нечто подобное. Не волнуйтесь, эта кукла не осмелиться подойти к нам ближе, чем на пять метров. Пять метров – это безопасное расстояние. Как только куклы подвинут слишком близко, актерам будет трудно их контролировать. Опираясь на свой опыт, я могу вам это пообещать.»
  
     
  Затем он проигнорировал Сяо Ду, чтобы пойти рядом с Е Сяосинь. Он начал оценивать разный реквизит в доме с привидениями.
  
     
  «Этот парень…» Го Мяо вздохнул. Он сказал своей группе. «Вы все, держитесь поближе ко мне. Ничего не трогайте в коридоре и не входите в палаты больных в одиночку.»
  
     
  «Хорошо.» Сяо Ду шел позади остальной группы, но он не понимал, что когда он начал двигаться, куклы за дверью тоже начали двигаться.
  
     Глава 221 - Неправильный сценарий
  
     
  «Я думаю, мы почти добрались до конца. Неудивительно, что Босс Чэнь называет это место Третьим Больничным Отделением. Пробудешь здесь слишком долго и даже здоровый человек начнет сходить с ума.»
  
     
  «Интересно, как здесь выживают работники. Работая в таком реалистичном месте каждый день, глядя на эти безумные письмена на стенах, Босс Чэнь, должно быть, предоставляет им специальные консультации.»
  
     
  «Теперь, когда ты упомянул об этом, мы здесь уже около десяти минут, но все еще не видели ни единого работника дома с привидениями.»
  
     
  «Прекращай болтать. Мы сворачиваем за угол. Остерегайтесь того, что какая-нибудь фигня выпрыгнет на нас.»
  
     
  Небольшой группе посетителей потребовалось семь минут, чтобы дойти до конца коридора. Они прижались спинами к стене, а когда заглянули за угол, были ошеломлены. «Еще один коридор?»
  
     
  Обстановка была почти такой же: старые стены, потрескавшийся пол, бесконечные кровавые надписи и куклы, спрятанные под матрасами. Единственное отличие заключалось в том, что цвета на стене стали более насыщенными, а глядя в трещины и щели, можно было заметить что-то вроде кровеносных сосудов.
  
     
  «Фоновая петля?» Стоя на углу, Хань Цюмин нахмурился и произнес термин, незнакомый посторонним.
  
     
  «Разве это не повторение прошлого участка?» Су Лоло и Сяо Ду слышали этот термин впервые.
  
     
  «Все выглядит так же, но с каждым повторением происходят некоторые изменения, которые ускользают от вашего внимания. Когда вы будете наиболее уязвимы, на вас обрушатся сразу все ужасы.»
  
     
  Хань Цюмин уверенно сказал: «Я видел подобное в прошлом, в одном иностранном доме с привидениями под названием Повторяющийся Кошмар. Весь сценарий состоял из девяти комнат, и каждая комната была страшнее предыдущей. А самое главное, девять комнат можно было свободно перемещать, поэтому вы понятия не имели, чего ожидать, когда вы откроете дверь.»
  
     
  «Ты говоришь об отдельных комнатах, которыми достаточно легко управлять, но здесь весь коридор оформлен похожим образом.» Го Мяо коснулся стены и тихо сказал: «Все здесь слишком реалистично. Это больше похоже на то, что Босс Цянь переместил сюда настоящую психиатрическую больницу. Не знаю, почему я так думаю, но у меня такое ощущение, что я прав.»
  
     
  «Старина Го, ты слишком чувствителен.» Хань Цюмин усмехнулся. «С тех пор, как ты вернулся из больницы, где Сюй Чжэньчжэнь покончила с собой, ты превратился в труса. Как работники дома с привидениями, мы живем страхом и ужасом. Если ты так боишься, как ты планируешь пугать других?»
  
     
  «Цюмин, я тоже изначально в это не верил, но немного погодя ты поймешь, о чем я.»
  
     
  «Насколько я понимаю, тебе становиться все хуже.» Хань Цюмин и Го Мяо посмотрели друг на друга. «Тебе действительно удалось все разрушить в первый же рабочий день? Ты знаешь, сколько времени и сил мы потратили на подготовку к нашему возрождению? Но все это было разрушено, когда пришел этот мальчишка, Чэнь Гэ. И даже после этого ты все еще думаешь, что он хороший человек? Ты собираешься заключить с ним перемирие? Ты сошел с ума или впал в маразм?»
  
     
  «Цюмин, Босс тут совершенно не виноват.» Тихо сказал Сун Ань. «Что бы ты говорил, это твоя вина, что ты в последний момент изменил рекламу. Ты забыл добавить, что мы самый страшный дом с привидениями в Цзюцзяне, клевещущий на других людей.»
  
     
  «Значит, вина лежит на мне?» Лицо Хань Цюмина вытянулось. «Медицинская Школа Тянь Тэн – это мое последние творение, которое я спроектировал лично, объединив весь свой многолетний опыт. В нем даже есть скрытый сюжет. Я признаю, что его дом с привидениями обладает некоторыми изюминками, которые мы можем взять на вооружение, но по сравнению с моим сценарием, он все еще слишком неопытен.»
  
     
  «Я не собираюсь с тобой спорить. Тебя не было в тот день, поэтому ты просто не понимаешь, что произошло в тот день.»
  
     
  «Если бы я там был, все прошло бы совершенно иначе. Как работники дома с привидениями, вы в страхе сбежали из дома с привидениями, напуганные посетителем. Вы стали посмешищем в нашем деле.» Единственная фраза Хань Цюмина оскорбила всех работников дома с привидениями, но ему, казалось, было наплевать. «Похоже, нам придется усиленно заняться твоей подготовкой после возвращения.»
  
     
  «Цюмин, мы можем поговорить об этом позже, с нами посторонние.» Отчеканил Го Мяо, обращаясь к Хань Цюмину.
  
     
  «Да, когда мы вернемся, мне нужно будет поговорить с нашим спонсором. Я чувствую, что ты стал слишком стар, чтобы руководить этим бизнесом.»
  
     
  Сун Ань тут же в гневе закричал: «Хань Цюмин, Босс всегда был добр к тебе! Не переходи черту!»
  
     
  «Это я перехожу черту? Каждое решение, которое я принимаю, идет на пользу Медицинской Школе Тянь Тэн. Мы перестраивались уже четыре раза, и я отвечал за три из них.» Хань Цюмин усмехнулся. «Вы все прекрасно знаете, как они были хороши.»
  
     
  «Включение реального дела в дом с привидениями и использование настоящего имени жертвы, чтобы на нас в итоге подали в суд, это и есть хороший эффект, о котором ты говоришь?»
  
     
  «Извини, но меня интересует лишь результат. На основе статистики, после использования имени Сюй Чжэньчжэнь, продажи билетов выросли в пять раз.» Хань Цюмин пожал плечами. В конце концов, он имел право гордиться. «Это я спас ваше дело. Кроме того, помни о том, что я дизайнер, которого ваш спонсор умолял помочь вам, а ты всего лишь работник, нанятый домом с привидениями.»
  
     
  «Использовал реальную трагедию и имя мертвеца, чтобы привлечь внимание. Когда ты проектировал дом с привидениями, тебе было наплевать на чувства семьи жертвы?»
  
     
  «Почему ты только сейчас мне что-то говоришь? Какого черта никто и ничего не говорил в самом начале?»
  
     
  «Хватит ругаться!» Го Мяо оттащил Хань Цюмина и Сун Аня подальше друг от друга. «Мы можем разобраться с этим, когда вернемся назад. Босс Чэнь в одиночку прошел наш дом с привидениями. Если мы не сможет победить такой большой группой, вот это будет настоящим позором.»
  
     
  Хань Цюмин и Сун Ань оба тяжело дышали, сгорая от ярости. Это помогло им подавить страх в своем сердце.
  
     
  «У кого будет желание спорить с таким мудаком?» Сун Ань направился вперед в одиночку.
  
     
  «Сун Ань, не уходи один!» Боясь, что с Сун Анем может случиться что-то плохое, Го Мяо погнался за ним, отделившись от основной группы.
  
     
  «В мире действительно полно людей всех типов.» Хань Цюмин пошел вперед легкой походкой. Когда он только вошел в Третье Больничное Отделение он был потрясен увиденным, но теперь чувствовал себя намного лучше.
  
     
  Он повернулся, что посмотреть назад. «Вы трое, держитесь поближе ко мне. У нас осталось всего десять минут, но не волнуйтесь, я завершу этот сценарий. Честно говоря, этот дом с привидениями может быть весьма недурен для этой страны, но по сравнению с иностранными домами с привидениями, он пустое место.»
  
     
  «Мистер Хань, я понимаю, что вы хотите сказать, но есть кое-что, что я хотел бы у вас прояснить.» Сяо Ду шел позади всей остальной группы. Его лицо сейчас было бледным. Он не обратил внимания на спор между Хань Цюминем и Сун Анем, потому что его внимание было сосредоточено на другом.
  
     
  «В чем дело?»
  
     
  «Разве вы не говорили, что куклы не приблизятся к нам ближе, чем на пять метров?»
  
     
  Сяо Ду указал себе за спину, где стояли вошедшие в Третье Больничное Отделение куклы!
  
     
  Впереди стояла кукла с именной биркой. Ее голова была опущена, и она стояла всего в трех-четырех метрах от Сяо Ду.
  
     Глава 222 - Не бойся!
  
     
  «Почему они преследуют нас?» Голос Сяо Ду дрожал. Он был ближе всех к куклам.
  
     
  «Ты слышал шаги?» Хань Цюмин отвел взгляд, чтобы посмотреть на Сяо Ду. «Среди кукол должно быть больше одного работника, потому что им нужно переместить слишком много кукол.»
  
     
  «Не было слышно ни единого звука. Как будто они внезапно появились позади нас, клянусь!» Сяо Ду боялся, что Хань Цюмин не поверит ему.
  
     
  «Ни единого звука?» Хань Цюмин нахмурился. Некоторое время он смотрел на куклы, а потом вдруг рассмеялся. «Я знаю причину!»
  
     
  Он шагнул к куклам, как будто раскрыл их самый большой секрет. «Третье Больничное Отделение заполнено матрасами. Рабочие не оставят никаких следов, если будут наступать на них. Дизайнер этого дома с привидениями весьма умен! Он специально спрятал куклы под матрасы, чтобы отвлечь наше внимание и заставить забыть об их истинном предназначении.»
  
     
  Хань Цюмин остановился возле куклы девушки с легкой улыбкой. «Использовать матрасы, чтобы скрыть звуки шагов, это отличная идея, но ваше паршивое выступление все выдало. Вы должны поддерживать безопасную дистанцию, если стремитесь оказать психологическое давление на посетителей. Показать себя посетителям, но не подходить достаточно близко, чтобы они могли прикоснуться к вам, это лучший метод.»
  
     
  Сяо Ду совсем не понял, о чем говорит Хань Цюмин. «Почему этот метод лучше? Для меня такая угроза намного страшнее.»
  
     
  «Если зайти слишком далеко, это может вызвать у посетителей обратную реакцию. И они могут сделать что-то подобное.» Хань Цюмин оторвал голову кукле и бросил ее на землю. Повернувшись лицом к группе кукол в темном коридоре, он закричал: «Не заставляйте меня идти и ловить вас. Это будет весьма неловко для вас всех.»
  
     
  «С кем вы разговариваете?» Сяо Ду его просто не понимал.
  
     
  «С рабочими Третьего Больничного Отделения. Они прячутся среди кукол, замаскированные с помощью специального грима.» Хань Цюмин поправил очки. По его лицу было видно, что он держит ситуацию под контролем.
  
     
  Однако, десять секунд спустя куклы все еще стояли неподвижно в темном коридоре. Становилось страшно лишь от того, насколько они были неподвижны.
  
     
  «Мистер Хань, может просто пойдем дальше? Это нормально, что их работники не станут добровольно выходить.» Высказался Сяо Ду, но Хань Цюмин чувствовал, что это было оскорблением. «Если они не поймут, это уже их выбор. Им не повезло, что сегодня я в таком плохом настроении. Этот Чэнь Гэ разрушил наш дом с привидениями, не так ли? Сегодня я отплачу ему за его доброту и посею в нем хаос.»
  
     
  Хань Цюмин вошел в группу кукол. Он снимал одну голову за другой, бросая их на землю. «Ладно, продолжайте прятаться. Посмотрим, сколько еще вы сможете продержаться.»
  
     
  Катящиеся по полу головы лишь ухудшили ситуацию.
  
     
  «Пожалуйста, вернитесь, мистер Хань!» Глядя на катавшиеся по полу головы, сердце Сяо Ду забилось быстрее.
  
     
  «К чему спешка?» Хань Цюмин оторвал уже пять голов. «А этот работник упрям. Он скорее будет смотреть, как уничтожают реквизит, чем сдастся.»
  
     
  «Босс и брат Сун ушли уже довольно далеко, мы должны их догнать!» Настаивал Сяо Ду. Еще больше голов покатилось по полу и Сяо Ду вдруг почувствовал, как покалывает его затылок, потому что он увидел выражение лица у этих кукол – они улыбались!
  
     
  «Не волнуйся!» Когда Хань Цюмин снял восьмую голову, он тоже понял, что что-то не так. «Куклы созданы на основе металлических соединений и основы. Даже взрослому было бы трудно переместить даже четыре таких куклы. Может, работники прячутся позади группы? Должно быть так. Даже со специальным гримом, работников быстро выявят, если они подойдут слишком близко. Поэтому они наверняка скрываются позади!»
  
     
  Хань Цюмин быстро убедил себя. Он бросился вперед, сбивая куклы на пол.
  
     
  «Мистер Хань!» Наблюдая за тем, как Хань Цюмин в одиночку ворвался в группу кукол, Сяо Ду заволновался. Стиснув зубы он побежал за мужчиной. «Пойдемте! Как мы себя покажем, ломая реквизит в чужом доме с привидениями!»
  
     
  «Он посмел разрушить наш дом с привидениями, поэтому должен быть готов к таким последствиям.» Хань Цюмин подошел к четырем самым дальним куклам, которые лежали на земле. «Вы сами вынудили меня сделать это!»
  
     
  Он схватил голову одной из четырех кукол и потянул на себя. После легкого рывка голова была оторвана.
  
     
  «Это тоже кукла.» Голос Сяо Ду дрожал. «Мистер Хань, вы уверены, что куклы не двигались сами по себе? Когда я подошел, клянусь, выражение их лиц изменилось.»
  
     
  «Да что ты знаешь? Хватит болтать!» Хань Цюмин оторвал еще две головы. Его руки начали дрожать, когда он взялся за голову последней куклы. После сильного рывка, плачущее лицо оторвалось от тела.
  
     
  «Какого черта?»
  
     
  Держа голову, Хань Цюмин уставился на Сяо Ду.
  
     
  «Они все куклы…» Голос Сяо Ду задрожал. Стоя посреди безжизненных кукол, он не смел даже шевелиться.
  
     
  «Не бойся! Рабочие, вероятно, просто убежали в ближайшие палаты, когда увидели меня.» Хань Цюмин уронил голову на землю и бросился осматривать больничные палаты. «Выходите! Я вас видел!»
  
     
  Он обыскал несколько комнат, но так ничего и не добился. Хань Цюмин вернулся с каменным лицом.
  
     
  «Мистер Хань, как вы думаете, здесь действительно есть водятся привидения? Этот Босс Чэнь просто сумасшедший. Он тот, кто готов на все. Этот человек поймал меня в ловушку в стальном ящике.» Сяо Ду вздрогнул, когда вспомнил пережитый кошмар.
  
     
  «Хватит, тут нечем хвастаться.» Хань Цюмин махнул рукой, прервав Сяо Ду. Он рассчитал расстояние от их позиции до выхода из Третьего Больничного Отделения. «У рабочих просто не хватило бы времени, чтобы скрыться через вход, когда оставили эти куклы. Да. Теперь я понимаю. Они должны были уйти через проход для персонала. Вероятно, один из этих матрасов скрывает тайный проход.»
  
     
  Что бы он не говорил, Сяо Ду больше не собирался ему верить. Сейчас он хотел лишь убраться от мистера Ханя как можно дальше. Сяо Ду чувствовал, что пребывание рядом с ним не приведет ни к чему хорошему.
  
     
  «Если вы хотите поискать, милости прошу, развлекайтесь. А я ухожу.» Сяо Ду развернулся и убежал.
  
     
  «При такой трусости, ничего удивительного, что посетитель напугал его.» Однако уверенность в голосе Хань Цюмина исчезла. Когда он начал возвращаться назад, безголовая кукла потянула его за штаны. Он быстро отшвырнул куклу ногой. «Кого ты пытаешься напугать?!»
  
     
  Завернув за угол, Хань Цюмин услышал, как что-то катиться по полу у него за спиной. «Это так фальшиво.»
  
     
  Однако, он не стал оборачиваться, а прибавил ходу, чтобы догнать остальных.
  
     Глава 223 - Он должен быть пациентом!
  
     
  «Что с тобой?» Глядя на Сяо Ду, который был весь в холодном поту, Су Лоло тоже начала нервничать.
  
     
  «Я скажу тебе правду, но постарайся сохранять спокойствие.» Сяо Ду остановился перед Сяо Ду. «Я подозреваю, что в этом месте обитают настоящие призраки.»
  
     
  «Не пытайся нас напугать.» Су Лоло и раньше бывала во многих домах с привидениями, но никогда не видела такого, как у Чэнь Гэ. Это место было похоже на лабиринт, и оно было полностью открыто для посетителей.
  
     
  «Предположение мистера Ханя было ошибочным. Среди кукол не было ни одного рабочего! Они двигались сами по себе!» Сяо Ду крепко сжал кулаки, отчего его пальцы захрустели. «Мы не можем полагаться на мистера Ханя. Я должен рассказать об этом боссу и Сун Аню.»
  
     
  «Они давно ушли… Погоди, не беги так быстро!» Сяо Ду бросился вперед в спешке, оставляя Су Лоло позади. Девушка не знала, бежать ей за Сяо Ду или лучше остаться с Е Сяосинь и дождаться Хань Цюмина.
  
     
  «Водятся настоящие призраки? Куклы двигаются сами по себе?» Е Сяосинь добавила еще два пункта в свой блокнот. «Даже профессиональные актеры из других домов с привидениями могут быть напуганы. Этот дом с привидениями что-то с чем-то.»
  
     
  Она дала ему очень высокую оценку. «Я давно не сталкивалась с таким высококачественным домом с привидениями, поэтому сегодня должно быть весело.»
  
     
  «Не похоже, что парень врет.» Сказала Су Лоло. «Давай тоже пойдем. Будет лучше держаться вместе.»
  
     
  «По моему мнению, дома с привидениями не отличаются от магических. Они зависят от иллюзий и психологических трюков, чтобы удивить посетителей. Чем реальнее иллюзия, тем успешнее она будет.» Е Сяосинь сняла куртку и повязала ее вокруг талии. Она лениво потянулась, и ее сладострастная фигура вызвала раздражение у ее спутницы. «В этом отношении этот дом с привидениями, несомненно, успешен.»
  
     
  «Тогда оставайся тут, а я присоединюсь к ним.»
  
     
  Ее спутница была раздражена. Но никто из них не понимал, что кровавые буквы на стене становились все ярче, будто свежая кровь начала сочиться из стены.
  
     
  …
  
     
  «Босс, перестаньте его защищать. Хань Цюмин талантлив, но это не означает, что мы должны терпеть его оскорбления.» Сун Ань разозлился на Го Мяо. «Да, он придумал дизайн, но мы тоже внесли свой вклад в создание декораций. На самом деле, он почти не участвовал в строительстве, так чем же он так гордится?»
  
     
  «Успокойся, я тебя понимаю, но терпение, это величайшая благодетель. Ведь он дизайнер, которого пригласил наш спонсор.» Го Мяо был достаточно взрослым, поэтому легче воспринимал многие вещи. «Дома с привидениями – умирающая профессия, и мы все пытаемся найти работу. Нет причин сориться между собой.»
  
     
  «Но разве вы не видите, насколько он высокомерен? Он даже хочет заменить вас! На самом деле, если спонсор прислушается к нему и захочет вас сменить, я немедленно подам заявление об увольнении.» Прямо сказал Сун Ань.
  
     
  «Не волнуйся, спонсор не согласится.» Го Мяо вздохнул. На самом деле он не был в этом уверен. После того, как их заставили покинуть Син Хай, их численность уменьшилась. «Давай для начала найдем магнитофон. Нас ожидают наши поклонники, поэтому мы не можем их разочаровать.»
  
     
  «Хорошо.» Они вдвоем продолжили двигаться вперед. Завернув за угол, они оказались в другом коридоре. «Что все это значит? Они хотят, чтобы мы дошли до конца?»
  
     
  В коридоре царил полумрак, а цвет стен стал еще темнее, словно они все были в синяках. Ступая по неровной поверхности матрасов, вдыхая смесь из запаха лекарств и какой-то странной вони, которая пронизывала воздух, казалось, что они были в кишечнике какого-то странного существа.
  
     
  «У Босса Чэня должна быть причина, чтобы спроектировать это место. Вероятно, это все ради повышения уровня подлинности.» Го Мяо оторвал от стены кусочек, и он рассыпался в его пальцах. «По пути сюда я понял, что некоторые номера на дверях сохранились. Комнаты в первом коридоре начинались с четверки, во втором коридоре с тройки, а в этом коридоре они начинаются с двойки.»
  
     
  «Цифры уменьшаются?»
  
     
  «Я подозреваю, что весь этот сценарий был основан на здании, которое имеет четыре этажа, и Босс Чэнь отлично его воспроизвел. Каждый коридор представляет собой отдельный этаж этого здания.» Глядя на стены, Го Мяо продолжил: «Даже цифры сохранены в изношенном состоянии. Это уже нечто большее, чем просто ОКР.»
  
     
  «Да, у меня такое же впечатление. Мы создаем дома с привидениями в основном для того, чтобы напугать посетителей, но творения этого Босса Чэня ощущаются как нечто большее. Слишком много мелких деталей, включая бесконечные надписи на стенах, это уже своего рода болезнь.» Гнев Сун Аня начал угасать, уступая место страху. «Кровавые надписи не прекращаются от самого входа. Трудно представить, как этот человек умудрился воссоздать все эти письмена.»
  
     
  «Некоторые из этих посланий явно свежее, чем остальные.» Го Мяо почувствовал дискомфорт, когда в его голове возник образ того, как Чэнь Гэ посреди ночи с ведром красной краски в темноте начал писать все эти послания, как будто он одержим.
  
     
  «Еще перед входом в дом с привидениями Босс Чэнь сказал нам, что это место работает уже пять или шесть лет. Может, он спланировал этот сценарий с помощью своих родителей?»
  
     
  «Использовать пять лет на создание единственного сценария? Какой в этом смысл?» Поскольку они занимались одним делом, Го Мяо знал, сколько времени и усилий нужно, чтобы создать единственный сценарий, как это сложно. «Когда мы были у входа, многие из нас обратили внимание на ветхость стен. Босс Чэнь уделяет много внимания даже таким деталям, на которые обычные посетители никогда не обратили бы внимания. Это несколько странно.»
  
     
  «Минутку, я тут вспомнил, что уже встречал название Третье Больничное Отделение.» Сун Ань достал телефон и быстро открыл поисковик. Вскоре его лицо вытянулось. «Босс, Третье Больничное Отделение, это реальное место в Цзюцзяне! Его пациенты замешаны в многочисленных преступлениях, среди которых есть убийства! На самом деле, несколько дней назад полиция разослала ориентировки для поимки сбежавших пациентов!»
  
     
  «Значит, Босс Чэнь нам не врал?» Зрачки Го Мяо задрожали. «Я пропустил мимо ушей такой важный факт?»
  
     
  «В интернете говорится, что Третье Больничное Отделение было заброшено пять лет назад, а этот дом с привидениями был создан в это же время!» Сун Ань сравнил временные рамки, и они совпали.
  
     
  «Это плохо!» Го Мяо вдруг кое-что вспомнил. «Внимательно изучи статьи. Посмотри на ориентировки. Проверь, нет ли так кого-нибудь, соответствующего боссу Чэню, например, похожий рост, вес, телосложение и тому подобное.»
  
     
  «Босс, вы подозреваете, что Босс Чэнь когда-то был пациентом Третьего Больничного Отделения?»
  
     
  «Как ты думаешь, нормальный человек стал бы тратить столько времени и сил на реконструкцию психиатрической больницы? Каждая деталь в этом месте невероятно аутентична. Лишь тот, кто провел кучу времени в психиатрической больнице, мог с такой точностью все воспроизвести!» Чем больше он думал об этом, тем больше боялся Го Мяо. «Этот Чэнь Гэ прошел Медицинскую Школу Тянь Тэн, а его пульс не превысил сотни. Как такой человек может быть нормальным?»
  
     
  «Как насчет того, чтобы прервать экскурсию и немедленно уехать?»
  
     
  «Если мы уйдем прямо сейчас, мы можем его спровоцировать и стать мишенью.»
  
     
  «Почему?!»
  
     
  «Третье Больничное Отделение обычно закрыто для публики. Босс Чэнь сказал, что сценарий еще не завершен. Но когда я об этом думаю сейчас, я чувствую, что все это отговорки.» Го Моя почувствовал, что Хань Цюмин их всех погубил. «Это место, вероятно, скрывает какой-то секрет.»
  
     
  Сун Ань понял, насколько серьезным сейчас стало выражение лица Го Мяо. Он прошептал: «Что за секрет?»
  
     
  «Перед приездом сюда, я поговорил с менеджером Парка Нового Века. Мужчина мимоходом упомянул, что родители Босса Чэня таинственно исчезли полгода назад, не оставив никаких зацепок.» Глядя на безумные надписи на стенах, сердце Го Мяо быстро забилось в страхе.
  
     
  «Таинственным образом исчезли?» Шок Сун Аня превратился в ужас. Его глаза вылезли из орбит, как будто он о чем-то вспомнил.
  
     Глава 224 – Черта
  
     
  «Может, родители Босса Чэня…» Сун Ань вдруг почувствовал, будто у него в горле застрял здоровый кусок льда. Когда он сказал это, его губы неудержимо задрожали.
  
     
  «Ты же видел кровавую борозду на спинке кровати в самом начале. Я не хотел ничего говорить, потому что там были посторонние.» Го Мяо сунул руку в карман, достал сигарету и закурил. «Фальшивая кровь определенно не такого цвета. Царапины и следы крови, которые мы видели, вероятно, принадлежали настоящему человеку.»
  
     
  «В этом сценарии еще много подобных следов. Если все это реально…» Сун Ань вздрогнул, оглядываясь вокруг. «Это не дом с привидениями, это мясобойня!»
  
     
  «Босс, вызвать полицию?»
  
     
  «У меня была такая идея, но мы здесь всего десять минут. Если все это недоразумение, нам будет стыдно до конца своих дней.» Го Мяо стиснул зубами сигарету. «Давай для начала встретимся с остальными.»
  
     
  «Босс! Брат Сун!» Пока Сун Ань разговаривал с Го Мяо, прибежал Сяо Ду, хватая ртом воздух. «Куклы живые! Куклы преследуют нас, хотя никто их не трогает!»
  
     
  «Куклы живые? Плохие новости продолжали прибывать.
  
     
  «Да, мистер Хань сказал, что это все проделки работников дома с привидениями, которые спрятались среди кукол. Чтобы разоблачить их, он набросился на эти куклы.» Дыхание Сяо Ду стало несколько спокойнее. Рядом с Сун Анем и боссом, он чувствовал себя в безопасности.
  
     
  «Он нашел рабочих?» Лица Сун Аня и Го Мяо резко изменились. В этом доме с привидениями было слишком много неприятных сюрпризов!
  
     
  «Среди кукол не было ни одного рабочего!»
  
     
  «Если их не передвигали вручную, почему куклы следовали за нами? Хань Цюмин может и раздражающий человек, но он действительно профессионал в этом деле.»
  
     
  «Понятия не имею, но после уничтожения этих кукол, мистеру Ханю не удалось раскрыть никаких секретов. Это самые обычные куклы.»
  
     
  «Подожди, мистер Хань уничтожил куклы?» Плохое предчувствие Го Мяо стало намного сильнее.
  
     
  «Я предупреждал его не делать этого, но он все равно как с цепи сорвался, когда начал отрывать куклам головы.» Сяо Ду надулся. «Вы еще не знаете, что было дальше. Мистер Хань стоял среди поломанных кукол и заявил, что поскольку Босс Чэнь разрушил Медицинскую Школу Тянь Тэн, он собирается создать хаос в этом доме с привидениями.»
  
     
  Слушая Сяо Ду, Сун Ань и Го Мяо застыли. «Какого хера?! Он совсем с катушек слетел и не понимает, когда нужно остановиться? Какого черта ему обязательно нужно провоцировать сумасшедшего убийцу?!»
  
     
  «Что с вами?» Сяо Ду вдруг осознал, что Сун Ань и Го Мяо не произнесли ни слова, а атмосфера вдруг стала невероятно тяжелой. «Вы тоже боитесь? Я шел позади всех, и мне казалось, что за нами кто-то следует. Каждый раз, когда я оборачивался, куклы оказывались все ближе к нам. Я даже могу поклясться, что видел, как одна из них улыбнулась мне.»
  
     
  «Сяо Ду, манекены не так важны.» Сигарета в зубах Го Мяо была перекушена пополам. Он вытащил ее и убрал обе половинки в карман.
  
     
  «Почему это не важно? Босс, этих кукол не меньше двадцати! Если они оживут, как мы это переживем?» Сяо Ду был удивлен реакцией своего босса. Это было совсем не то, чего он ожидал.
  
     
  «Босс прав. Если большая проблема, с которой нам нужно разобраться.» Лицо Сун Аня помрачнело. «Давайте для начала найдем Хань Цюмина.»
  
     
  Внезапная перемена в отношении Сун Аня смутила Сяо Ду. «Брат Сун, разве ты только что не поссорился с мистером Ханем? А сейчас ты собираешься его искать?»
  
     
  «Выбора нет.» Сун Ань сказал это с серьезным выражением лица. «Я же не могу позволить ему умереть, не так ли?»
  
     
  «Позволить ему умереть?» Челюсть Сяо Ду вдруг отвисла. «Когда все стало настолько серьезно? Разве мы не в дом с привидениями пришли?»
  
     
  …
  
     
  Когда Сяо Ду и Су Лоло ушли, Е Сяосинь осталась стоять на месте. Она была храброй и наслаждалась этим визитом. Время от времени она доставала блокнот и что-то записывала.
  
     
  «Ты меня ждешь?» Сердце Хань Цюмина воспарило, когда он увидел, что Е Сяосинь осталась одна.
  
     
  «Я предпочитаю действовать неторопливо и в одиночку. Все ваши товарищи впереди.» Е Сяосинь указала ручкой вперед. Из-за поворота впереди, они понятия не имели, что там происходит.
  
     
  Хань Цюмин взглянул на Е Сяосинь и больше не отводил взгляда. Он ускорил шаг, чтобы пойти рядом с ней. «Я могу помочь с вашим обзором, ведь я профессионал. Я посетил много домов с привидениями и работал со многими иностранными командами.»
  
     
  «Неужели?» Е Сяосинь толкнула случайную дверь и терпеливо все осмотрела.
  
     
  «Я побывал как минимум в трех домах с привидениями, чей сценарий был про психиатрическую больницу. Один из них был построен прямо на базе заброшенной психиатрической больницы, вот там по-настоящему аутентично.» Хань Цюмин увидел, что Е Сяосинь хочет отодвинуть кровать и поспешил помочь.
  
     
  Пока он пытался флиртовать, Го Мяо и Сяо Ду закричали из-за угла. «Где он? Цюмин! Хань Цюмин!»
  
     
  «Он был позади меня, куда он делся?»
  
     
  «Это место слишком опасно, мы должны найти его.»
  
     
  «Хань Цюмин!»
  
     
  В коридоре послышались торопливые шаги, и Хань Цюмин притворился, что не слышит их. Он помог Е Сяосинь передвинуть кровать.
  
     
  «Они зовут тебя, почему ты не отвечаешь?»
  
     
  «Зачем мне это, когда я им нужен только тогда, когда им грозит опасность?» Хань Цюмин усмехнулся. «Там дальше, должно быть, что-то очень страшное. Эти парни могут выглядеть большими, но они все беспомощны. Они все зависят от меня.»
  
     
  Е Сяосинь ничего не сказала, и они вернули кровать на место. «Вообще-то, ты можешь идти с ними. Я предпочту осмотреть это место в одиночку.»
  
     
  «Все в порядке, мы можем присматривать друг за другом.
  
     
  Поскольку она не могла прогнать Хань Цюмина, Е Сяосинь ничего не сказала. Она вышла из комнаты в коридор. Группа Го Мяо только что пробежала мимо.
  
     
  «Вы обратили внимание на номера, оставленные на дверях? Все номера начинаются с цифры 2.» Хань Цюмин изо всех сил старался покрасоваться, но Е Сяосинь это не интересовало. Они прошло довольно далеко, прежде чем Е Сяосинь остановилась.
  
     
  «Что случилось?»
  
     
  «Эта дверь отличается от остальных.» Е Сяосинь указала на табличку. Она была ветхой, но можно было разобрать слова ‘кабинет директора’.
  
     
  Может, магнитофон внутри? Ладно, давайте взглянем.»
  
     
  …
  
     
  Го Мяо и Сун Ань бежали всю дорогу. Они кричали, пока у них не пересохло в горле, но Хань Цюмин так и не ответил.
  
     
  «Такого не должно быть! Он был прямо позади меня!» Со лба Сяо Ду стекал холодный пот, поскольку его разум терзали различные страшные мысли. «Вы думаете, что мистера Ханя похитили куклы?»
  
     
  «Скорее всего, нет. Он бы закричал, если бы с ним что-то случилось, но мы ничего не слышали.» Го Мяо нахмурился, глядя на сломанные куклы и катящиеся по полу головы. Он стиснул зубы. «Не паникуй. Наверно, он в одной из палат. Мы вернемся и осмотримся.»
  
     Глава 225 – Магнитофон
  
     
  «Босс, вы все еще хотите, чтобы мы его нашли?» Проворчал Сяо Ду. У молодого человека не было хорошего впечатление об этом человеке из-за его острого языка.
  
     
  «Если мы его не найдем, с ним может что-нибудь случиться.» Выражение лица Го Мяо было серьезным. «Возможно, с ним уже что-то случилось. Нет, мы не можем оставить его! Возвращаемся по своим следам!»
  
     
  «Согласен, босс.» Ко всеобщему удивлению, Сун Ань не держал на него зла и был готов помочь. «Было ошибкой, разделяться в доме с привидениями. Нам лучше держаться вместе.»
  
     
  Сяо Ду кивнул после долгой паузы. «Хорошо, я пойду за вами.»
  
     
  Самой невинной была Су Лоло. Девушка ничего не знала и понятия не имела, о чем говорят работники Медицинской Школы Тянь Тэн. Она просто следовала за ними.
  
     
  «Мы должны более тщательно осматривать местность. Придется заглянуть в каждую комнату.»
  
     
  Под предводительством Го Мяо, группа вернулась в Третье Больничное Отделение.
  
     
  …
  
     
  Хань Цюмин и Е Сяосинь вошли в кабинет директора. Комната была разделена на две небольшие зоны, оборудованные простой мебелью.
  
     
  «Ящики пусты, на полках нет книг. Невозможно понять личность директора по его предпочтениям в литературе, но это тоже хорошо, потому что экономит наше время. Многие дома с привидениями любят прятать пароли или подсказки в книгах.» Объяснил Хань Цюмин, но ему показалось, что он говорит сам с собой. Е Сяосинь отошла от мужчины и прошла в комнату. Она посмотрела на большой шкаф.
  
     
  «Позвольте мне. Этот шкаф явно сделан на заказ. Девяносто процентов, что внутри прячется рабочий или установлена ловушка.» Хань Цюмин пошел вперед, чтобы открыть дверь. Шкаф оказался пуст. Он с неловкостью рассмеялся. «Похоже, выпало оставшиеся десять процентов. Рабочий, вероятно, не успел вернуться, после того, как напугал старину Го.»
  
     
  Е Сяосинь было абсолютно наплевать на мнение этого человека. Она постучала по стенкам шкафа костяшками пальцев. «Такой шкаф не могли оставить просто так.»
  
     
  Когда она постучала по задней стенке шкафа, звук изменился. Было очевидно, что задняя стенка была полой. Они объединили усилия, чтобы убрать стенку и обнаружили тайный проход.»
  
     
  «Проход для рабочих?»
  
     
  «Этого не должно быть.»
  
     
  В проходе не было света, поэтому Е Сяосинь достала телефон, чтобы воспользоваться фонариком. Когда она и Хань Цюмин зашли в проход, невидимая сила толкнула стенку шкафа, и он медленно закрылся. Проход был настолько тесен, что было трудно даже развернуться. К счастью, он был всего несколько метров длиной.
  
     
  В конце гнетущего туннеля была стальная дверь. Е Сяосинь толкнула ее. Распахнув дверь, пейзаж перед ними вдруг изменился. Они оказались в палате больного, в которой они раньше не бывали.
  
     
  «Кабинет директора соединен с палатой больного? В чем смысл всего этого?» Е Сяосинь полностью погрузилась в разгадки тайны Третьего Больничного Отделения.
  
     
  «Думаете, директор держал больного в собственной комнате?» Предположил Хань Цюмин. «Я слышал, что это обычное дело, что частные больницы не управляются должным образом.»
  
     
  «Возможно.» Они вошли в палату и начали ее осматривать. Тут находилась больничная койка, стол и стулья, все со сглаженными углами. Убранство было простым, ничего особенного.
  
     
  «Давайте выйдем, чтобы осмотреться.» Хань Цюмин открыл дверь и странное зловоние заполнило воздух. Пахло смесью лекарств и крови. Он шагнул вперед и вытянул шею, чтобы посмотреть в коридор.
  
     
  Стены были потрескавшимися, а кровеносные сосуды в трещинах, казалось, пульсировали. Это вызывало жуткое ощущение, будто здание живое, а стены скрывают кровеносные сосуды.
  
     
  «Кажется, мы еще не были в этом коридоре.» Дизайн декораций был почти таким же, но вот ощущения он вызывал совершенно иные. Третье Больничное Отделение использовала петлевую структуру по полной. Посетители не знали, что поджидает их в конце, они понятия не имели, сколько коридоров ожидает их.
  
     
  Матрасы на полу были изношены, из-под них выглядывали головы из подушек. На их лицах было странное выражение. Казалось, их глаза следили за этой парой. Хань Цюмин хотел отступить. Они прошли по потайному туннелю, поэтому понятия не имели, как далеко этот коридор от остальных, и понятия не имели, сколько страшных вещей он скрывает.
  
     
  Он воспользовался телефоном, чтобы посветить в коридоре. Конец коридора не был выходом, а еще одним поворотом.
  
     
  «Не загораживай проход.» Е Сяосинь вышла из палаты. Ее ноги вдруг почувствовали озноб. Этот коридор явно отличался от остальных.
  
     
  «Давай осмотримся. Магнитофон должен быть скрыт в одной из этих комнат.» Е Сяосинь зашла в другую палату, чтобы исследовать ее, но Хань Цюмин застыл на месте. Его руку, державшая дверь, вспотела и он оглянулся, чтобы посмотреть на дверь палаты.
  
     
  Верхняя часть двери была нормальной и на ней виднелся номер 3, но нижняя часть двери была довольно страшной. Она была покрыта красной краской, но краска была яркой и липкой. Красный цвет, казалось, был живым и рос на двери. «Номер 3? Почему количество комнат в этом коридоре отличается от других?»
  
     
  Хань Цюмин и Е Сяосинь осмотрели первые три палаты. Дойдя до конца, они обнаружили комнату без номера и таблички. «Пойдем, посмотрим.»
  
     
  Комната была маленькой и полностью закрытой. На стенах была звукоизоляция, а в комнате стояла кровать с ремнями. У кровати располагался какой-то сломанный механизм.
  
     
  «Похоже на кабинет электрошоковой терапии. Я видела нечто подобное во многих психиатрических больницах и фильмах.» Хань Цюмин осмотрел кровать, прежде чем осмотреть сломанный механизм, после чего засмеялся. «Мы нашли его!»
  
     
  Хань Цюмин подошел к сломанному аппарату, чтобы достать спрятанный под ним магнитофон.
  
     
  «А я-то думал, что этот сценарий будет трудным.» Он всеми силами притворялся, что это пустяки, но возбуждение, отражавшееся на его лице, выдавало его истинные чувства.
  
     
  По сравнению с ним, Е Сяосинь была намного спокойнее. Она посмотрела на магнитофон и нахмурилась, впервые с того момента, как вошла в дом с привидениями. «Вы слышите?»
  
     
  «Что слышу?» Хань Цюмин не понимал, о чем говорит Е Сяосинь. «Давай не будем обращать на это внимания. Нам нужно уходить. В этой игре есть ограничение по времени. Я собираюсь закончить эту ‘идеальную игру’ и заткнуть этого Чэня.»
  
     
  «Ты правда не слышишь?» Е Сяосинь указала на магнитофон в руке Хань Цюмина. «Лента внутри вращается, и кнопка воспроизведения горит. Магнитофон сейчас работает.»
  
     Глава 226 - Верь мне
  
     
  Одетый в окровавленный костюм Доктора Череподробителя Чэнь Гэ убрал деревянные доски, будучи в кожаной маске. «Прошло десять минут, и до сих пор не было никаких криков. Похоже, они привыкли к Третьему Больничному Отделению.»
  
     
  Чэнь Гэ почувствовал, что стал слишком мягким. Боясь, что посетители будут слишком напуганы начальными ужасами, он дал им десятиминутную фору.
  
     
  «Они должны были найти магнитофон. Теперь все будет намного сложнее.»
  
     
  Чэнь Гэ спустился по темным ступеням. Спустившись по лестнице, он обернулся и посмотрел в левый коридор. За пределами закрытого класса не было ни одной куклы. «Что-то они сегодня послушны. Обычно, некоторые из них слоняются без дела.»
  
     
  Держа в руках Униформу Безликой Медсестры и молоток, Чэнь Гэ толкнул стальную дверь Третьего Больничного Отделения.
  
     
  «Третье Больничное Отделение еще не закончено, а скрытая миссия еще не запущена. Сценарий завершен всего на 50%, поэтому его нельзя рассматривать как настоящий трехзвездный сценарий. Кроме того, в их группе много профессионалов, поэтому они действительно могут добиться успеха.» Чэнь Гэ медленно шел вперед. Он не спешил. «Сначала нужно найти медсестру и проверить действие Униформа Безликой Медсестры.»
  
     
  После первого поворота, Чэнь Гэ внезапно остановился. Посреди коридора куклы перегородили дорогу своими телами, а их головы валялись отдельно на полу. Похоже, они неплохо провели время.
  
     
  «Почему вы все здесь?» Чэнь Гэ стоял посреди дороги, и катавшиеся по полу головы немедленно остановились. Все они немедленно притворились мертвыми. «Это ваш сценарий? Почему вы пришли в психиатрическую больницу в школьной форме?»
  
     
  Естественно, куклы промолчали. Они застыли, как ученики начальной школы, которых учитель застукал за проказами.
  
     
  «Одно дело, что вы пришли сюда, но от вас еще и избавились.» Голос Чэнь Гэ звучал сердито, но ему было жаль их. Он поднял головы с пола и вернул их владельцам. «Эта группа посетителей не пощадила даже безобидные куклы, какая жестокость.»
  
     
  Он работал медленно, потому что не было света. Починив шестую куклу, он встал и объявил: «Когда я спроважу их, я вернусь, чтобы помочь остальным.»
  
     
  В его голосе звучал гнев, когда Чэнь Гэ схватил молоток и побежал по коридору.
  
     
  …
  
     
  В кабинете электрошоковой терапии, Хань Цюмин наклонился к магнитофону. Он долго прислушивался, но так и не услышал никакого звука.
  
     
  «Может, это пустая кассета?» Это был единственный вывод, который он мог сделать.
  
     
  «Неужели Босс будет делать что-то настолько бессмысленное?» Е Сяосинь чувствовала, что с этой кассетой все было не все так просто. Но было правдой, что был слышен только слабый белый шум. Она протянула руку, чтобы нажать на паузу, но независимо от того, на какие кнопки она нажимала, кнопка воспроизведения ничего не менялось, лента продолжала проигрываться.
  
     
  «Босс, вероятно, как-то модифицировал магнитофон. Кнопки здесь лишь для виду. Настоящий выключатель должен быть спрятан в другом месте.» Хань Цюмин долго искал, но так ничего и не обнаружил. Его лицо помрачнело. Войдя в Третье Больничное Отделение, он раз за разом пытался себя показать, но каждый раз терпел поражение.
  
     
  «Сначала мы должны уйти.» Хань Цюмин посмотрел на свой телефон. «У нас осталось всего три минуты. Если мы поторопимся, мы должны успеть сделать это.»
  
     
  Он вышел из комнаты вместе с Е Сяосинь. Они планировали использовать секретный проход в третьей палате, чтобы покинуть это место.
  
     
  В то же время, в другом конце коридора…
  
     
  Группа Го Мяо бросилась обратно в глубины Третьего Больничного Отделения. Они бегло осмотрели комнаты во втором и третьем коридорах, включая кабинет директора, но так и не нашли следом Хань Цюмина.
  
     
  «Босс! Мы осмотрели все комнаты, но до сих пор не нашли никаких следом Хань Цюмина.» Воскликнул Сун Ань, тяжело дыша.
  
     
  «Коридоры ведут только в одну сторону, поэтому мы должны быть столкнуться друг с другом. Куда подевался этот парень?» Го Мяо легонько похлопал себя по лицу. За последние десять лет он еще ни разу так не волновался. «Дайте подумать. Если три возможности исчезновения Хань Цюмина. Во-первых, он мог найти потайной ход и побежать в него. Во-вторых, он спрятался в одной из комнат, которые мы прошли, пока его искали, и теперь он находиться позади нас. А вот что касается третьего варианта…»
  
     
  В этот момент в его сознании возникли кровавые сцены, связанные с психиатрической больницей. У него не хватило смелости продолжать. Он посмотрел на Сун Аня и увидел страх в его глазах.
  
     
  «Это плохо!» Два человека общались с помощью взгляда, из-за чего Су Лоло потеряла дар речи.
  
     
  «Ребята, вы хотите продолжить этот ту? Потому что я ухожу!» Ей становилось все страшнее. Даже ее собственные товарищи по команде были более профессиональны, чем эти работники дома с привидениями, которые продолжали говорить вещи, которые пугали ее.
  
     
  «Нет! Тебе нельзя уходить одной, это слишком опасно! Мы не должны разделяться.» Немедленно воскликнул Сун Ань, как будто с ней случиться что-нибудь плохое, если она оставит их.
  
     
  «Старина Сун прав. Разделение лишь даст им шанс уничтожить нас одного за другим. Только если мы будем держаться вместе, враг не посмеет сделать ничего опрометчивого.» Го Мяо заставил себя улыбнуться Су Лоло. «Извини, я втянул тебя в эту историю, но не волнуйся, мы обязательно вытащим тебя отсюда в целости и сохранности.»
  
     
  Су Лоло вдруг захотелось плакать, когда она услышала извинения Го Мяо. «Почему вы извиняетесь? Что происходит? Вы говорили, что мне повезло, что меня выбрали для этого похода, но я ничего не делала, лишь бегала туда-сюда по сценарию. Почему вы так со мной поступаете?»
  
     
  Су Лоло даже начала подозревать, что ее обманули, что она тут была единственным настоящим посетителем. А остальные были актерами! Два дома с привидениями объединили усилия, чтобы напугать ее.
  
     
  «У нас нет времени. Чем дольше мы здесь остаемся, тем опаснее ситуация для Хань Цюмина. Мы должны как можно скорее его найти!» Решил Го Мяо. «Ну же! Давайте пройдемся по другому коридору!»
  
     
  Го Мяо и Сун Ань шли впереди, в то время как Сяо Ду следовал позади. Прежде чем они двинулись дальше, Сяо Ду сказал Су Лоло. «Босс и брат Сун – надежные люди. С ними, ничего опасного не случится.»
  
     
  «Какая опасность может подстерегать в доме с привидениями? Это так ты людей утешаешь?» Стоя в одиночестве посреди окровавленного коридора, Су Лоло с неохотой последовала за группой Го Мяо. У нее не хватило духу вернуться ко входу в одиночестве. Группа направилась в четвертый коридор. Они осмотрели все десять комнат, но так и не нашли Хань Цюмина.
  
     
  «Мы дошли до конца? Где же Хань Цюмин?» Сун Ань прислонился к стене, физически истощенный.
  
     
  «Живой человек вот так просто исчез?» Сердце Го Мяо бешено колотилось. Он огляделся и понял, что кровавые буквы на стенах стали более яркими.
  
     
  «Должно быть, мы что-то пропустили!» Го Мяо схватил Сун Аня за плечо. «Во всех домах с привидениями есть специальные проходы для рабочих. Это должно быть верно и для Третьего Больничного Отделения. В нескольких больничных палатах, которые мы проверяли ранее, имелась уникальная структура. Я считаю, что путь скрыт в одной из них.»
  
     
  «Хорошо, мы вернемся и все вместе их осмотрим!»
  
     
  Су Лоло, которая следовала за ними, была недовольна. Она впервые посещала дом с привидениями в такой манере. «Мы только добрались сюда, а вы уже убегаете?»
  
     
  «Путь для рабочих и Хань Цюмин должны быть в одной из этих комнат.» Го Мяо посмотрел на Су Лоло. «Верь мне, я не ошибусь!»
  
     
  …
  
     
  Держа в руках магнитофон, Хань Цюмин и Е Сяосинь вышли из кабинета директора. Белый шум на кассете стал более явным.
  
     
  «Где твои товарищи? Кажется, я слышала, как кто-то бежал.» Е Сяосинь держалась подальше от Хань Цюмина.
  
     
  «Не обращай на них внимания, давай первыми покинем сценарий.» Хань Цюмин чувствовал, что кто-то наблюдает за ним. У него по спине побежали мурашки.
  
     Глава 227 - Помогите! Помогите!
  
     
  «Ты пойдешь первым. Я слышала, что этот дом с привидениями разделяет свои сценарии по уровням сложности. Поскольку не так легко попасть на самый сложный сценарий, я хочу немного осмотреться.» Е Сяосинь осталась в кабинете директора.
  
     
  Звук, исходящий из магнитофона, стал громче, и среди белого шума послышались другие звуки. Это было похоже на стоны и плач.
  
     
  Хань Цюмин посмотрел на часы. У них осталось всего две минуты. У него не было времени медлить. «Ладно, береги себя.»
  
     
  После этого он побежал в сторону выхода с магнитофоном в руке. Наблюдая за тем, как спина Хань Цюмина растворяется в темноте, глаза Е Сяосинь, которая все это время сохраняла спокойствие, широко распахнулись. «Почему кто-то лежит на его спине?»
  
     
  Она не верила в сверхъестественное, вот почему она так смело исследовала многие дома с привидениями. Однако, сейчас она увидела нечто, что ее опыт просто не мог объяснить. «Кто-то лежал на его спине? Это кто-то из рабочих?»
  
     
  …
  
     
  Хань Цюмин бежал на максимальной скорости с магнитофоном в руках. «Осталось всего две минуты!»
  
     
  Температура его тела упала. Хань Цюмин не знал почему, но он почувствовал холод на своей спине, который пронизывал все его тело, прежде чем проникнуть в его сердце.
  
     
  «Больно…»
  
     
  Рядом с его ухом раздался мимолетный голос.
  
     
  «Кто это?» Хань Цюмин резко повернул голову и посмотрел назад. У него возникло ощущение, будто на его спине лежала девушка, но когда он оглянулся, он ничего не заметил. «Померещилось?»
  
     
  Он побежал еще быстрее, думая лишь об одной цели – сбежать отсюда как можно быстрее. «Нужный предмет уже у меня в руках. Как только я сбегу, победа будет за мной. Я верну лицо, которое потеряла Медицинская Школа Тянь Тэн!» Хань Цюмин проигнорировал все и бросился вперед.
  
     
  «Как больно…»
  
     
  Голос приблизился, сдвинувшись от его спины прямо к ушам.
  
     
  «КАК БОЛЬНО!!!»
  
     
  «АААААААААА!» Хань Цюмин вдруг замахал руками в воздухе вокруг себя и закричал: «Выходи! Кто это был?!»
  
     
  Не было никакого ответа, кроме молчания. В длинном коридоре было слышно лишь эхо его голоса и белый шум из магнитофона.
  
     
  «Это магнитофон?» Кроме него, эти звуки мог издавать лишь магнитофон. Хань Цюмин поднес его к глазам. Кассета все еще крутилась, и свет на кнопке воспроизведения сменился с зеленого на красный. «Должно быть, это он!»
  
     
  Хань Цюмин не мог понять, что произошло. Время шло. Стиснув зубы, Хань Цюмин схватил магнитофон и продолжил свой безумный бег. «С этим магнитофоном что-то не так, но он ключ к завершению этого сценария. Нам потребовалось так много времени, чтобы найти его, поэтому я не собираюсь выбрасывать его! Это будет напрасной тратой всех моих усилий!»
  
     
  Хань Цюмин проклял Чэнь Гэ в своем сердце. «Какой подлый мерзавец!»
  
     
  Ему нужно было добраться до выхода с магнитофоном, чтобы победить, и это было самой трудной частью. Выбросить магнитофон, значит проиграть, но оставить его, значит терпеть непрекращающуюся пытку. Это был сценарий, который не смогли бы пройти нормальные люди!
  
     
  «Аргх!» Хань Цюмин стиснул зубы. Он собирался рискнуть свой жизнью, чтобы победить Чэнь Гэ. Он продолжал бежать, но тяжесть на его плечах постепенно увеличивалась. Словно что-то давило ему на плечи, и холод пробирал до костей.
  
     
  «Как больно…»
  
     
  Голос за его спиной становился все яснее и яснее. От изначально нечеткого мужского голоса, постепенно он превратился в женский голос. Он звучал так знакомо. Это был голос, полный беспомощности и отчаяния.
  
     
  «Минутку!»
  
     
  Когда появился этот голос, волосы на всем теле Хань Цюмина вдруг встали дыбом. «Я уже слышал этот голос!»
  
     
  Его рассудок пошатнулся. В доме с привидениями, который он никогда раньше не посещал, ему удалось услышать знакомый голос. «Где я его уже слышал?»
  
     
  Холодный пот выступил у него на лбу. У него было мало подруг и практически ни одной его ровесницы. «Нет, я точно его где-то слышал!»
  
     
  В его разуме всплыло воспоминание о том, что было полгода назад. Редактируя сценарий для Медицинской Школы Тянь Тэн, чтобы увеличить привлекательность дома с привидениями, он проигнорировал все возражения и настоял на добавлении истории о смерти Сюй Чжэньчжэнь и ее отца. Чтобы добиться подлинности, он тщательно исследовал Сюй Чжэньчжэнь.
  
     
  Девушка когда-то работала в клинике отца. Позже ее уволили из-за врачебной ошибки. В то время семья пациента раздула это дело, поэтому даже появилось видео в интернете. Семья отправилась в больницу, чтобы потребовать объяснений от Сюй Чжэньчжэнь. Сюй Чжэньчжэнь в форме медсестры была окружена врачами и медсестрами. Она объяснила все своим мягким голосом, но никто не обратил на это внимания. Позже ситуация вышла из-под контроля и ее повалили на землю. Кто-то даже наступил ей на пальцы.
  
     
  «Как больно…»
  
     
  «Да! Это точно ее голос!»
  
     
  Голова Хань Цюмина просто взорвалась. Он услышал голос мертвого человека в доме с привидениями!
  
     
  Он тут же отбросил магнитофон. Даже будь его нервы в десять раз крепче, он бы все равно не подошел повторно к магнитофону.
  
     
  «Почему в магнитофоне запечатлен голос Сюй Чжэньчжэнь? Это работа Чэня? Невозможно! Он не знал, что мы собираемся посетить Третье Больничное Отделение. Это было мое предложение, поэтому планы были изменены.» Хань Цюмин уже хотел ударить себя по лицу. «Какой черт меня за язык потянул?!»
  
     
  «Магнитофон изначально пришел из Медицинской Школы Тянь Тэн. Может Сюй Чжэньчжэнь, которая изначально вдохновила меня, вернулась в виде настоящего призрака?»
  
     
  Температура его тела продолжала падать, а кожа была холодной. Давление на его плечах продолжало увеличиваться. «Сначала нужно покинуть это место. В этом доме слишком много привидений!»
  
     
  Хань Цюмин сорвался с места, но сделал всего несколько шагов, прежде чем начать задыхаться и ловить ртом воздух. Мягкие матрасы под ногами не давали ему надежной опоры, а с каждым шагом его тело становилось все тяжелее.
  
     
  «Что происходит? Почему такое чувство, будто я что-то несу?»
  
     
  Хань Цюмин посмотрел себе за спину. Магнитофон, который он выбросил в угол, не пострадал, потому что упал на матрас и все еще работал. Лента, которая продолжала вращаться, была похожа на любопытную улыбку или водоворот, который хочет поглотить его.
  
     
  «Мне нужно бежать!»
  
     
  Магнитофон валялся вдали от него, но белый шум звучал будто над самым ухом.
  
     
  «Как больно! Как же больно!»
  
     
  Голос Сюй Чжэньчжэнь пошатнул разум Хань Цюмина, из-за чего в его глазах отразилось безумие. «Хватит! Я сказал тебе замолчать!»
  
     
  Он ударил кулаком по воздуху и яростно обернулся. Он хотел найти источник голоса. В следующее мгновение он увидел женское лицо, расположившееся у него над плечом, которое что-то нашептывало ему на ухо.
  
     
  «Попалась!» Он включил фонарик на своем телефоне и направил камеру себе за спину. Когда камера повернулась, в телефоне отразилось знакомое лицо, которое он много раз видел в газетах и медицинских отчетах. «Сюй… Сюй Чжэньчжэнь!»
  
     
  Телефон выскользнул у него из рук, и Хань Цюмин помчался по коридору, спасая свою жизнь. Его тело похолодело, а голос отказывался оставлять его в покое.»
  
     
  «Как больно! Как же больно! КАК ЖЕ БОЛЬНО!»
  
     
  Завернув за угол, Хань Цюмин оказался перед кучей сломанных кукол. Он не заметил изменений в куклах и бросился вперед. Он следил за тем, куда он наступает, но по какой-то причине что-то подвернулось ему под ноги, и он рухнул посреди поломанных кукол. Во время падения его очки с толстыми стеклами слетели с его переносицы.
  
     
  «Мои очки!»
  
     
  Хань Цюмин пополз на четвереньках. Его окружение было полностью размытым, но он все еще мог видеть очертания руку, ног и голов. Он пополз к своим очкам, но они продолжали удаляться от него, будто их двигались окружающие его куклы.
  
     
  В темноте он почувствовал, как множество рук и голов двигаются к нему.
  
     
  «Что вы… Не приближайтесь! Помогите! ПОМОГИТЕ!»
  
     Глава 228 - История дьявола
  
     
  Хань Цюмин успел крикнуть лишь один раз, прежде чем что-то сжало ему губы. Бесконечный ужас поглотил его целиком. Он ничего ясно не видел, все его тело пронзил холод и его потащило в определенном направлении. Дверь закрылась и коридор вернулся в исходное состояние.
  
     
  Третье Больничное Отделение было огромно. Все коридоры были довольно далеко друг от друга, но Е Сяосинь все же слышала какой-то шум. Она заколебалась, прежде чем выйти из кабинета директора. Эта смелая девушка неожиданно осторожно делала каждый шаг. Она завернула за угол, но там по-прежнему ничего не было.
  
     
  «Куда исчез этот человек? Он запустил какую-то ловушку?» Е Сяосинь продолжила вдвигаться по темному коридору.
  
     
  Но вдруг, она услышала шаги. «Шаги Хань Цюмина тихие и легкие, а шаги этого человека тверды и сильны. Он тот, кто имеет цель и знает, что делает.»
  
     
  Е Сяосинь спряталась в соседней комнате и выглянула в щель.
  
     
  Вскоре после этого появился невероятно страшный монстр. На нем был окровавленный докторский халат, а все лицо покрывали швы. Он был окутан кровожадной аурой и держал в руках ужасающий молоток. Молоток был полностью покрыт кровавыми пятнами и волочился по полу. Он выглядел не как обычный реквизит, а как настоящее орудие убийства.
  
     
  «Актер из Третьего Больничного Отделения? Актер появился лишь почти двадцать минут спустя?»
  
     
  Первый раз Е Сяосинь потеряла самообладание, когда увидела на спине Хань Цюмина человека, а сейчас это повторилось вновь. Монстр медленно приближался, и светлые пальцы Е Сяосинь крепко сжали дверь. Такого она не испытывала в других домах с привидениями и не могла понять, в чем тут дело.
  
     
  «Почему я так боюсь?» Глядя на монстра, инстинкты Е Сяосинь просто кричали ей о том, что ей нельзя попадаться ему на глаза. «Актеры в других домах с привидениями лишь делают играют свою роль, но глядя на этого доктора, у меня возникает ощущение, что в прошлом он действительно делал что-то безумное с этим молотком.»
  
     
  Лишь когда доктор ушел, Е Сяосинь молча выскользнула из палаты. Она записала в блокнот несколько слов, прежде чем последовать за доктором.
  
     
  …
  
     
  В самой глубокой части Третьего Больничного Отделения, Го Мяо и Сун Ань стояли перед дверью в палату номер 10.
  
     
  «Нумерация в этом коридоре отличается от других, а двери в палаты 8, 9 и 10 самые уникальные, потому что сделаны из толстой стали.»
  
     
  Го Мяо поделился своими наблюдениями с остальными. «Мы должны сосредоточиться на исследовании этих трех комнат. Старайтесь не выпускать друг друга из виду. Если что-то обнаружите, зовите остальных, но сами ничего не трогайте.»
  
     
  Сначала группа вошла в палату номер 8. На окне была установлена решетка, а к стальной кровати с обоих сторон был приделаны фиксирующие ремни. Вся комната оставляла странное ощущение, но на первый взгляд все было нормально.
  
     
  «Эта комната…» Го Мяо долго смотрел на кровать и неуверенно сказал: «Похоже, здесь все неровно.»
  
     
  После этих слов остальные тоже обратили на это внимание. Половина комнаты была в хаосе, но другая половина в идеальном порядке. Левая сторона кровати была в порядке, но правая сильно искривлена. Даже пол был наполовину грязным, наполовину чистым. «Что означает эта комната? Ключ к завершению сценария – неравномерность?»
  
     
  Пациентом палаты номер 8 был Сюй Цин, пациент с односторонним пространственным игнорированием. То, что представляло собой гармонию для нормального человека, было ужасом для этого пациента. Потому, мир в глазах этого человека был больным и искаженным, требуя корректировки. Группа долго обыскивала палату номер 8, но так ничего и не нашла. Они вышли из палаты и направились в палату номер 9.
  
     
  Палата номер 9 была самой чистой палатой в Третьем Больничном Отделении. Здесь не было никакого мусора или странных рисунков на стенах. Однако в Третьем Больничном Отделение это выглядело невероятно странно на фоне всего остального. Группа обыскала комнату, но так ничего и не нашла.
  
     
  «Что пытается сказать Босс Чэнь?» Этот сценарий невероятно трудно понять. Пациентом в 9 палате был У Фэй. Это был человек, которого даже Мэн Нань считал наиболее опасным из пациентов.
  
     
  Толкнув последнюю стальную дверь, группа, стоявшая перед ней, была поражена резким зловонием. Волосы у всех встали дыбом, и они приготовились бежать.
  
     
  Когда Чэнь Гэ выполнял миссию-испытание, 10 палата была закрыта, поэтому он так и не побывал там.
  
     
  «Может, лучше уйти?» Спросила Су Лоло, зажимая пальцами нос.
  
     
  «В самой комнате запах не такой сильный, но вы с Сяо Ду можете остаться снаружи.» Го Мяо и Сун Ань вошли в 10 палату, и поняли, что убранство в этой комнате была настоящим безумием. Окон не было, это была полностью изолированная комната. Не было ни кровати, ни мебели. Лишь несколько ветхих и вонючих матрасов валялось на полу.
  
     
  Когда Го Мяо и Сун Ань перевели взгляд на стену, даже они испугались. Вся стена была покрыта кровавыми надписями разных размеров. Они так накладывались друг на друга, что создавалась иллюзия, будто они движутся.
  
     
  Самое страшное было то, что напротив двери в палату было изображено лицо человека, выступающее из стены. Пусть оно было не слишком выпуклым, но вызывало ощущение, будто он одновременно и смеется, и нет.
  
     
  «Босс, это лицо не похоже на реквизит. Искусственная резина не смогла бы оставить подобного чувства.»
  
     
  «Знаю.»
  
     
  Го Мяо сделал несколько шагов к человеческому лицу. Он поднял руку, желая дотронуться до лица, но его рука застыла в нескольких сантиметрах от лица. «Ну его к черту, я чувствую, что ключ никак не связан с этим лицом. Наверно, он скрыт среди этих надписей.»
  
     
  Го Мяо уставился на надписи на стенах вокруг лица и с потрясением понял, что в отличие от слов в коридоре, предложения были вполне логичны, как будто они рассказывали историю. Используя телефон в качестве фонарика, он начал читать вслух.
  
     
  «Моя жена обвинила меня в том, что я убийца, мои родители отказались разговаривать со мной, соседи показывали на меня пальцем, все вокруг отвернулись от меня.»
  
     
  «Я не должен был жить, но я не нашел причин умирать. Я убийца своих собственных детей. Да, я никогда этого не отрицал.»
  
     
  «Мне не следовало оставлять их дома одних. Мне не следовало оставлять огонь включенным, когда я спешил на работу.»
  
     
  «Три жизни, три ребенка.»
  
     
  «Что я могу сделать, чтобы найти спасения?»
  
     
  «Я хочу вырвать собственное сердце, чтобы ты увидела»
  
     
  «Пожалуйста, перестань винить меня. Прости, это все моя вина.»
  
     
  «Я не должен был спорить, я должен был молча принять свою ошибку. Если бы я не поругался с женой той ночью, возможно, она бы не уехала ночью к своим родителям, и эти люди не причинили бы ей вреда.»
  
     
  «Прости, это все моя вина.»
  
     
  «Я хочу искупить свои грехи, но кто примет мое искупление?»
  
     
  «В моем теле находиться игла. С каждым вдохом она пронзает мое сердце.»
  
     
  «Что мне делать? Стараться жить.»
  
     
  «Я переехал в совершенно новое месте, но ситуация не изменилась.»
  
     
  «Меня гложет чувство вины. Я убийца, которому нет прощения.»
  
     Глава 229 - Листовка общества историй о привидениях
  
     
  «Где бы я ни был, когда солнце вставало и я просыпался, я говорил себе, что это новый день. И все же, каждый раз, когда я открывал глаза, во мне просыпалось чудовище. Оно безжалостно разрывало меня, и эта пронзительная боль напоминала мне обо всем.
  
     
  «Я убийца собственных детей, источник всех трагедий.»
  
     
  «Я обратился за помощью к врачам, и они сказали мне, что монстр является проявлением моей совести и чувства вины. Я сам себя мучил.»
  
     
  «Они предложили мне сосредоточиться на чем-нибудь другом, найти место, где мое сердце может отдохнуть.»
  
     
  «Я боюсь общаться с людьми, поэтому я полагался на лекарства и книги, а также религию, чтобы найти спасение.»
  
     
  «У меня есть небольшое желание в сердце. Возможно, Бог сможет простить мне мой грех, чтобы даровать мне спасение.»
  
     
  «В глазах всех, я убийца своих детей, но Бог так не поступит. Я все отдам Богу.»
  
     
  «Три года назад боль, наконец, прекратилась. Возможно, лекарство подействовало. На самом деле, я чувствовал, что поправляюсь. Я был в мире с самим собой.»
  
     
  «Осенью четвертого года полиция пришла ко мне с незнакомцем. Они сказали, что это один из тех, кто причинил вред моей жене. Этот человек пришел ко мне, чтобы просить прощения. Но почему я должен его прощать?»
  
     
  «Моя жена потеряла трех детей, и вскоре ее навсегда забрали у меня. Я никогда не прощу его, никогда!»
  
     
  «Незнакомец открыл мне свое сердце, но я не почувствовал ни капли жалости к этому человеку. Во всяком случае, я не чувствовал, что он понес достаточное наказание. Такие люди не заслуживают прощения.»
  
     
  «После того, как он закончил, он, казалось, почувствовал себя лучше. Глядя на его облегчение я пришел в ярость. Я бросился на него, и во время нашей схватки был порван медальон с изображением Бога, который упал на пол.
  
     
  Словно боясь, что на его самое драгоценное сокровище наступят, он закрыл медальон своим телом, прося у Бога прощения.»
  
     
  «Я увидел себя в этом человеке. Мы были очень похожи, даже медальон был один в один – мы верили в одного Бога!»
  
     
  «Почему мой Бог простил убийцу, который причинил вред моей жене?»
  
     
  «После того, как незнакомец ушел, я сорвал медальон со своей шеи и сжег все, что относилось к религии в моем доме.»
  
     
  «Чудовище, молчавшее последние четыре года, снова пробудилось. Я думал, что исцелился, но я просто лгал себе. Тем не менее, это было прекрасно. Мне больше не нужно было подавлять монстра, который теперь был частью меня.»
  
     
  «Я нашел на кухне нож и погнался за незнакомцем.»
  
     
  «Может Бог его и простил, но я нет!»
  
     
  Кровавые надписи заполнили стену. Их было еще много, но они становились все более и более непонятными, хотя у них была общая черта. Это была исповедь.
  
     
  Чем больше он смотрел на эти письмена, тем больше боялся Го Мяо. «Может, это прошлое Босса Чэня? Пациентом в этой палате был Босс Чэнь? Эту маску он использовал раньше?»
  
     
  Его разум забрел уже в невероятные дебри, пугая себя. «Может, это настоящая человеческая кожа?»
  
     
  Стиснув зубы, он протянул руку, чтобы коснуться этого лица. Когда кончик его пальца коснулся лица, из коридора донесся крик.
  
     
  «Кто там?! Я что-то видел! Лицо! В третьей палате мелькнуло чье-то лицо!» Пронзительный женский крик превратил ноги Го Мяо в желе, и он рухнул на пол. Его сердце бешено колотилось, и Го Мяо схватился за грудь. Он повернулся, чтобы что-то крикнуть в ответ, когда что-то привлекло его внимание. Он стоял на коленях перед человеческим лицом, и со своей позиции смог заметить пожелтевший лист бумаги, который торчал между стеной и человеческим лицом.
  
     
  «Что это?» Дрожащими руками он потянулся к человеческому лицу, чтобы вытащить листок бумаги. Осторожно, чтобы не испортить человеческое лицо, Го Мяо, наконец, вытащил лист бумаги, который был размером с его ладонь.
  
     
  «Общество историй о привидениях?» Бумага была похожа на листовку. На обратной стороне была изображена полуоткрытая красная дверь, а на верхней половине было написано ‘общество историй о привидениях’. Нижняя часть листовки давала информацию, как туда попасть.
  
     
  «Найти двадцатичетырехэтажное здание и подняться на лифте в полночь?»
  
     
  Держа в руках листовку, сердце Го Мяо вновь забилось быстрее. Он не мог сказать, что было реальным, а что подделкой. В то же время, когда он нашел листовку, из секретного прохода в третьей палате вышел Чэнь Гэ, и в его кармане завибрировал черный телефон.
  
     
  «Сообщение в такой момент?» Чэнь Гэ отступил обратно в туннель и закрыл дверь, чтобы проверить сообщение.
  
     
  «Вы запустили единственную скрытую миссию Третьего Больничного Отделения – общество историй о привидениях!»
  
     
  «Это будет твой первый противник, прежде чем ты овладеешь кошмарами! Найди их!»
  
     
  «Первая подсказка: общество историй о привидениях собирается в одной из комнат на 24 этаже.»
  
     
  «Вторая подсказка: в доме 23 этажа, но на табло 24 номера. Зачем?»
  
     
  «Третья подсказка: только поднявшись на лифте в полночь, ты сможешь попасть на 24 этаж.»
  
     
  Когда он ждал лифт в жилом комплексе Фан Хва, он случайно обнаружил, что в здании было 23 этажа, но в лифте было 24 кнопки!
  
     
  «Общество историй о привидениях собирается в этом здании?»
  
     
   В 10 палате, Го Мяо приблизил телефон к листовке. «Только поднявшись на лифте в полночь, вы сможете найти общество историй о привидениях. После входа в лифт, нажмите на кнопку 23 этажа. Когда доберетесь до 23 этажа, нажмите кнопку 2 этажа. Добравшись до 2 этажа, нажмите на кнопку 22 этажа. Повторите это до самого конца, прежде чем нажать на кнопку 24 этажа.»
  
     
  Просто глядя на листовку, Го Мяо почувствовал страх. Он сложил листовку и сунул ее обратно под человеческое лицо.
  
     
  «Это должно быть какая-то шутка, верно? В полночь, в одиночку сесть на лифт и бесконечно подниматься и опускаться по этажам. Лифт будет открываться на всех этих этажах. Что, если какая-нибудь жуткая тварь присоединиться к тебе в лифте?
  
     
  «Это место слишком странное, нам нельзя здесь оставаться. Старина Сун, помоги мне подняться, мы уходим!»
  
     
  Чэнь Гэ убрал черный телефон в карман и взялся за молоток. «Посетители запустили скрытую миссию. Как им это удалось?»
  
     
  Перед тем, как Третье Больничное Отделение было открыто для публики, Чэнь Гэ осмотрел каждый уголок сценария. Он также осмотрел 10 палату, но листовка была слишком хорошо спрятана. Только упав на пол от страха и глядя на лицо на стене снизу, можно было заметить листовку. Это было чистое совпадение, что Го Мяо смог обнаружить ее.
  
     
  Для сравнения, когда Чэнь Гэ увидел это лицо, он подошел к нему, он быстро его полностью прощупал. Он совершенно его не боялся. Скорее он был рад, потому что подозревал, что это было лицо пациента 10 палаты, а это значит, что теперь он был ближе к разгадке головоломки.
  
     
  «Скрытая миссия была запущена посетителями. Я должен должным образом их поблагодарить.»
  
     
  Прислушавшись к шагам, доносившимся из коридора, он коснулся кожаной маски лице и стал ждать подходящего момента.
  
     Глава 230 - Сюрприз!
  
     
  «Это была вот эта комната?» Несколько посетителей вошло в 3 палату, но она оказалась пуста.
  
     
  «Ты уверена, что не ошиблась?» Сун Ань поддерживал Го Мяо, осматривая комнату. В их поле зрения не было никаких укрытий.
  
     
  «Тут мелькнуло лицо! На нем был докторский халат, а лицо покрывали швы. Он появился, а потом исчез в комнате.» Су Лоло была абсолютно уверена в себе. Все остальные сосредоточились на 10 палате, но она бдительно следила за коридором.
  
     
  «Здесь ничего, так что хватит глазеть.» Тихо сказал Го Мяо. У него все еще сохранилась слабость в ногах. «Давайте пойдем.»
  
     
  «Невозможно. Я внимательно следила за коридором и четко видела, что он показался из этой палаты. Он все еще должен быть в этой комнате.» Су Лоло схватила Сяо Ду за руку. «Ты тоже был в коридоре. Ты ничего не заметил?»
  
     
  «Возможно, я не уверен.» Ответ Сяо Ду был слишком расплывчатым. Они немного задержались в палате, прежде чем уйти.
  
     
  «Просто уходят?» Чэнь Гэ вышел из секретного туннеля и последовал за группой посетителей. «Ну ладно. Их поклонники ждут снаружи, поэтому я позволю им сохранить лицо.»
  
     
  Он отправился в 10 палату. «Когда пришло уведомление, они были в этой комнате.»
  
     
  В комнате все было в порядке. На матрасах осталось лишь несколько следов. Чэнь Гэ подошел, чтобы осмотреть следы и заметил изменения в человеческом лице. Он присел на корточки, сунул руку в рот лицу и вытянул оттуда листовку.
  
     
  «Похоже, они нашли это.»
  
     
  Чэнь Гэ убрал листовку в карман и вошел в туалет напротив кабинета электрошоковой терапии. Он вынес куклу медсестры. Он надел на нее Униформу Безликой Медсестры, подготавливая последний сюрприз для этой группы посетителей.
  
     
  Выйдя из туалета, Чэнь Гэ услышал шум, доносившийся из третьего коридора. Он посмотрел в ту сторону и увидел человека, который пока его не заметил. Завернув за угол, он прислонился к стене и стал ждать. Несколько секунд спустя из коридора послышались мягкие шаги. Человек, который следовал за ним, был крайне осторожен.
  
     
  Звук шагов был уже рядом со стеной. В темном коридоре опасность могла появиться откуда угодно. Только крепкая стена могла обеспечить ей необходимую безопасность. Обе стороны подошли ближе, их отделял лишь угол. Этот человек боялся, что Чэнь Гэ все еще рядом, поэтому не сразу завернул за угол, а принял ту же позу, что и Чэнь Гэ, прислонившись к потрескавшейся стене. Ее ноги напряглись, когда она наклонилась вперед. Она наклонилась и выглянула из-за угла.
  
     
  «Ты меня ищешь?»
  
     
  Пара глаз встретились и Е Сяосинь забыла, как дышать. Ее сердце понеслось вскачь, кровь прилила к ее глазам. В ее ушах послышался звон, и она ничего не услышала!
  
     
  Температура ее тела резко упала, и тело непроизвольно задрожало. Чэнь Гэ посмотрел на девушку с короткой стрижкой, и его сшитое нитками лицо слегка исказилось. Не говоря ни слова, он поднял молоток.
  
     
  Бам!
  
     
  Молоток ударился об стену в метре над головой девушки. Стена треснула и, кусочки стены и пыль упали ей на лицо. Это заставило Е Сяосинь понять, что она не во сне. Ее самообладание пошатнулось, кровь отхлынула от ее лица. Она повернулась и бросилась к третьей палате.
  
     
  «Подожди, не убегай!» Чэнь Гэ держался на расстоянии. Он не догонял ее, но и не замедлял шагу. Молот царапал стену, создавая звук, от которого сердце Е Сяосинь сковало холодом. Она не осмелилась оборачиваться. В ее голове была только одна мысль – бежать!
  
     
  Она бросилась в потайной ход в палате номер 3, а Чэнь Гэ последовал за ней.
  
     
  Один убегал, другой догонял.
  
     
  В мгновение ока два человека миновали туннель и вышли в кабинет директора.
  
     
  В коридоре снаружи, другие посетители не знали, что произошло, но услышали странные звуки, исходящие из окружающих палат.
  
     
  «Босс, я беспокоюсь. Кажется, что-то приближается.» Сун Ань поддерживал Го Мяо и все время оборачивался назад.
  
     
  «Нас так много. Если что-нибудь действительно приближается, нам не нужно беспокоиться.» Го Мяо постарался поддержать моральный дух, но не успел он закончить, как из кабинета директора выскочила взъерошенная девушка. Это была Е Сяосинь. Она увидела группу людей и оглушительно закричала: «Он идет за нами! Бегите! Спасайте свои жизни!»
  
     
  Ее лицо покраснело из-за недостатка кислорода, что совсем не вязалось с ее образом бесстрашного блоггера.
  
     
  «Он? Кто он?»
  
     
  Е Сяосинь умчалась, когда прокричала предупреждение. Примерно через секунду приоткрытая дверь в кабинет директора с силой распахнулась!
  
     
  Дверь ударилась об стену и во все стороны разлетелись кусочки стены. Следом зрители увидели показавшийся окровавленный молоток!
  
     
  Чэнь Гэ в окровавленном костюме вышел из кабинета директора. Он преследовал Е Сяосинь, но вместо нее обнаружил группу Го Мяо. Его тело перекрывало единственный выход. Чэнь Гэ повернулся, чтобы посмотреть на несколько посетителей. «Какое совпадение.»
  
     
  От его холодного взгляда у посетителей побежали мурашки. Прежде чем Чэнь Гэ успел сделать хоть шаг, Сяо Ду и Су Лоло закричали и рванули обратно в самую глубокую часть Третьего Больничного Отделения.
  
     
  «Стойте…» Хотел сказать Го Мяо, но вдруг осознал, что рука, поддерживающая его, исчезла. Сун Ань, который поддерживал его, бросил его на растерзание, помчавшись следом за Сяо Ду и Су Лоло. Он был уже в нескольких метрах.
  
     
  «Не стоит бросать друзей в подобной ситуации…» Чэнь Гэ принял решение и прошел мимо Го Мяо, чтобы догнать убегающую троицу. Запах крови пронесся мимо него, и Го Мяо соскользнул по стене. Он уставился на удаляющуюся спину Чэнь Гэ и тяжело задышал, прежде чем поползти к выходу из дома с привидениями. «Правду нельзя скрывать. Кто-то должен выбраться отсюда живым…»
  
     
  Самая глубокая часть Третьего Больничного Отделения заканчивалась тупиком, и именно здесь Чэнь Гэ расставил больше всего ловушек. Эта группа посетителей перепугалась еще до того, как добралась до четвертого коридора. На самом деле, они не осматривали четвертый коридор, поэтому многие ловушки так и не были активированы.
  
     
  Чэнь Гэ погнался за ними, оказывая на них огромное давление. Когда все трое оказались в тупике, их разум содрогнулся.
  
     
  «Дальше нет прохода.» Сяо Ду ударил кулаком по стене, покрытой кровеносными сосудами, и страх, который он сейчас ощущал, не мог быть выражен словами.
  
     
  «Мы в ловушке.» Лицо Сун Аня тоже наполнилось отчаянием.
  
     
  Среди них, самой спокойной была Су Лоло. «Там должен быть потайной ход. Разве вы забыли? Я сразу сказала, что видела его лицо в третьей палате, но мы его не нашли. Должно быть, там есть потайной проход.»
  
     
  «Третья палата?» Все трое переглянулись и решили рискнуть. Все трое побежали в сторону Чэнь Гэ, но потом вдруг изменили направление и ворвались в третью палату.
  
     
  «Тут действительно есть потайной проход!» Когда Чэнь Гэ преследовал Е Сяосинь, он не закрыл после себя проход, поэтому посетители обнаружили скрытый проход.
  
     
  «Мы спасены!» Прежде чем они сбежали, в дверях появился Чэнь Гэ. «Эй!»
  
     
  «Бегите!» Су Лоло первой бросилась в туннель. Сяо Ду и Сун Ань бросились следом. Темный туннель был узким и позволял пройти лишь одному человеку. Су Лоло увидела выход, который был все ближе, а ее сердце уже билось где-то в горле. Они почти убежали!
  
     
  Она ускорилась и когда она была примерно в метре от выхода, на другом конце туннеля вдруг появилось лицо, покрытое бинтами!
  
     
  Она была одета в окровавленную форму медсестры и Су Лоло услышала женский смех, исходящий от медсестры. «Это еще что?!»
  
     
  Су Лоло начала ругаться. Она заставила себя остановиться, но по инерции врезалась в монстра. Реалистичная голова ударилась об ее грудь. Бинты ослабли и показалась удивительно красивое лицо. Но дальше открылось самое страшное. Из-за физической травмы черты ее лица оказались изуродовано и искажено, представ прямо перед Су Лоло.
  
     
  «АААААААААААААААААААААААААААААА!»
  
     
  Она отчаянно отпрянула назад, в то время как Сун Ань и Сяо Ду двигались за ней следом. Их столкновение было очень громким. Они втроем столкнулись и из-за ограниченного пространства запутались друг в друге, неспособные убежать, застряв в середине туннеля.
  
     
  Увидев это, Чэнь Гэ усмехнулся и подошел к ним с молотком. «Зачем вы так с собой?»
  
     Глава 231 - Я забыл, что на мне грим
  
     
  Все трое запутались друг в друге. Чэнь Гэ впервые столкнулся с чем-то подобным. «Звонить 991? В этом нет необходимости, я сам могу вам помочь.»
  
     
  Используя ногу, чтобы надавить на спину Сун Аню, Чэнь Гэ потянул Сяо Ду за руку. «Держись!»
  
     
  Он потянул назад, чтобы вытащить Сяо Ду из этой кучи.
  
     
  «Ой, ой!»
  
     
  Спустя некоторое время ему, наконец, удалось разделить их троих. Глядя на троицу, лежащую на полу с бледными лицами, он не мог не вздохнуть. «Физическое состояние моих последних посетителей довольно слабое.»
  
     
  Одетый в костюм Доктора Череподробителя, держа в руках молоток, Чэнь Гэ не получил от своих гостей никакого ответа. Для них этот день навсегда останется в памяти, став «драгоценными» воспоминаниями, которые они никогда не забудут.
  
     
  «Вы еще можете самостоятельно идти? Я вас выведу.» Чэнь Гэ поднял голову медсестры и положил ее рядом с телом. Затем он помог своим посетителям выйти из кабинета директора.
  
     
  У входа в дом с привидениями посетители разделились на две группы. Одна группа состояла из настоящих посетителей. Они сидели под навесом на скамейках и отдыхали, с любопытством наблюдая. А вторая группа состояла из фанатов Медицинской Школы Тянь Тэн. Им не терпелось узнать результат.
  
     
  «Менеджер Сюй, прошло уже сорок минут. Почему они еще не вышли?»
  
     
  «Мы получили сигнал SOS! Менеджер, вы уверены, что ничего не случиться?»
  
     
  Дядя Сюй стоял возле дома с привидениями и продавал билеты. Его окружили четыре молодых человека. Будь здесь Чэнь Гэ, он бы смог их узнать. Это были остальные работники Медицинской Школы Тянь Тэн.
  
     
  «Это… Я уверен, что все будет хорошо.» Дядя Сюй весь вспотел. Честно говоря, он понятия не имел, что там творилось. Обычное время посещения – двадцать минут, но когда посетители пересекают эту черту, обязательно случается что-нибудь плохое.
  
     
  «Вы вытирали пот как минимум десять раз за последние две минуты. Босс, вы заставляете нас волноваться!» У парня, который сейчас кричал, была фамилия Лин. Это был тот самый труп, который прятался под детской кроваткой. Без грима он выглядел еще бледнее.
  
     
  «Не волнуйтесь.» Он мог бы так сказать, но дядя Сюй нервничал даже больше, чем они. Когда Фэй Юлян пришел к ним в прошлый раз, он задержался на восемь минут, но его отправились отсюда прямиком в больницу. На этот раз задержка составляла двадцать минут! Это было дурным знаком!
  
     
  Дядя Сюй боялся даже подумать о возможных причинах. На самом деле он вызвал бригаду медиков еще десять минут назад. Носилки уже были подготовлены и лежали в палатке для отдыха.
  
     
  «Давайте подождем еще немного. Возможно, им просто слишком весело.»
  
     
  Прошла еще минута и наконец, занавес дома с привидениями был отброшен. Из дома с привидениями вырвалась девушка. Ее лицо было бесцветным, короткие волосы прилипли ко лбу и лицу. Как только она увидела свет, она рухнула на землю. Ее грудь вздымалась и опускалась, словно она только что бежала марафон.
  
     
  «Кто-то вышел!»
  
     
  «Это Е Сяосинь!»
  
     
  «Разве она не самый профессиональный обозреватель домов с привидениями? Почему она в таком состоянии?»
  
     
  «Это лишь доказывает, что не стоит верить всему, что есть в интернете. В конце концов, она не была профессионалом из Медицинской Школы Тянь Тэн, поэтому ничего удивительного, что она напугана.»
  
     
  Увидев, что Е Сяосинь удалось сбежать из дома с привидениями, дядя Сюй вздохнул с облегчением. «Слава Богу!»
  
     
  Он открыл ворота, чтобы помочь Е Сяосинь, когда занавес дома с привидениями был отброшен еще раз.
  
     
  Го Мяо выглядел намного старше. Он ударился об стену, прежде чем соскользнуть на землю. В его глазах не было жизни. Увидев Е Сяосинь слева, он инстинктивно рухнул вправо. Стоя на коленях пол солнцем, он согнулся пополам, будто его вот-вот стошнит.
  
     
  «Босс!»
  
     
  Остальные работники Медицинской Школы Тянь Тэн бросились вперед. Глядя на то, как расстроен их Босс, они были изумлены. Фанаты их дома с привидениями лишились дара речи.
  
     
  «Это был лишь визит в дом с привидениями, верно? Почему такое чувство, что они катались на американских горках?»
  
     
  Вскоре после этого плотный занавес был отброшен вновь. Сун Ань хромал впереди, а Чэнь Гэ следовал за ним, поддерживая двух других посетителей. Он не снял маску, поэтому его появление вызвало крики в толпе. Даже дядя Сюй был шокирован. Он был трусом, поэтому никогда раньше не входил в дом с привидениями Чэнь Гэ.
  
     
  «Ничего серьезного, просто они напуганы.» Чэнь Гэ провел Сяо Ду и Су Лоло к воротам. Он увидел других работников Медицинской Школы Тянь Тэн. Прежде чем они хоть что-то успели спросить, Чэнь Гэ сказал: «Вы здесь в поддержку Медицинской Школы Тянь Тэн? Не волнуйтесь, через десять минут я смогу организовать и вам посещение дома с привидениями.»
  
     
  Слова, которые они хотели сказать, вдруг застряли у них в горле.
  
     
  «Если больше ничего не нужно, я возвращаюсь. Есть еще один посетитель, которого я пока не нашел.»
  
     
  Работники Медицинской Школы Тянь Тэн переглянулись. Они все занимались одним и тем же делом и знали о неожиданных происшествиях, но что именно он имел в виду своей последней фразой?
  
     
  Снова войдя в дом с привидениями, Чэнь Гэ проверил камеры в Третьем Больничном Отделении. Хань Цюмин боролся в куче кукол, прежде чем его затащили в одну из палат.
  
     
  Чэнь Гэ вернулся в Третье Больничное Отделение, чтобы найти Хань Цюмина. Толкнув деревянную дверь, он обнаружил, что Хань Цюмин лежит на полу в обмороке. Его очки висели на лице, а вокруг него было множество частей кукол.
  
     
  «Вы даже помогли ему найти очки. Хорошая работа, молодцы.»
  
     
  Чэнь Гэ поднес палец к носу Хань Цюмина, чтобы проверить, что он еще дышит. Внешне он выглядел нормально, но уйдет ли он с эмоциональным шрамом, который заставит его кричать по ночам, или будет госпитализирован, как Фэй Юлян, Чэнь Гэ сказать не мог.
  
     
  Подняв Хань Цюмина, Чэнь Гэ потащил его к двери. Когда Хань Цюмин начал приходить в себя и медленно открыл глаза, он понял, что его тащит окровавленный доктор. Он инстинктивно начал сопротивляться. Он подумал, что Чэнь Гэ не спасал его, а тащил его куда-то, чтобы зарезать.
  
     
  «Не рыпайся, я здесь, чтобы помочь.» Мягко сказал Чэнь Гэ, но сознание Хань Цюмина сейчас было слишком нестабильно. Он просто не понимал Чэнь Гэ и продолжал бормотать: «Призрак… Призрак…»
  
     
  «Какой призрак? У тебя галлюцинации?» Чэнь Гэ не знал, что случилось с Хань Цюмином. Даже если бы он активировал все ловушки, он не должен был оказаться в таком состоянии.
  
     
  «Как ты можешь быть дизайнером дома с привидениями, если тебя так легко напугать?» Чэнь Гэ отпустил Хань Цюмина и тот попытался отползти в угол.
  
     
  «Чего ты так боишься? Я здесь, чтобы вывести тебя. Я один из работников дома с привидениями.»
  
     
  Хань Цюмин отказывался слушать Чэнь Гэ. Чэнь Гэ схватил его за плечо и стянул кожаную маску. «Смотри, я хозяин этого дома с привидениями.»
  
     
  Хань Цюмин невольно повернул голову, чтобы посмотреть на Чэнь Гэ. Под маской оказалось лицо, лишенное жизни.
  
     
  «Мертвецы… Мертвецы…»
  
     
  Глядя на Хань Цюмина, который снова потерял сознание, Чэнь Гэ дотронулся до своего лица и внезапно осознал, что загримировался под мертвеца, прежде чем надеть маску.
  
     Глава 232 – Среда
  
     
  «Ну, так тоже неплохо. По крайней мере его больше не нужно успокаивать и уговаривать.»
  
     
  Потащив дальше бессознательного Хань Цюмина, Чэнь Гэ покинул дом с привидениями и направился к палатке для отдыха. «Где доктора? Этому парню может понадобиться небольшая медицинская помощь.»
  
     
  «Чэнь Гэ!» Дядя Сюй сразу поспешил к ним. Он не удивился, когда увидел это. Он уже подготовил все необходимое для подобных случаев. «Носилки на углу! Хватит тащить его. Положи его в естественную позу. Освободите место, дайте ему воздуха!»
  
     
  Парковый врач, который уже был в состоянии готовности, быстро подбежал, чтобы оказать первую помощь. «Его физическое состояние в порядке, нет видимых физических травм.» Чем больше он осматривал больного, тем любопытней ему становилось. «Похоже, он находился под слишком высоким давлением, в результате чего его мозг отключился. Это естественный механизм самозащиты человеческого организма. Он проснется сам по себе через некоторое время.»
  
     
  «Доктор Лю, у него будут какие-нибудь побочные эффекты?» Обеспокоенно спросил дядя Сюй.
  
     
  «Трудно сказать. В конце концов, такие случаи не редкость.» Доктор Лю приподнял веки Хань Цюмина. Его зрачки была расфокусированы, рот был разинут, а температура низкой. «Что он испытал, чтобы вот так закончить?»
  
     
  Когда другие работники увидели Хань Цюмина, они испугались. «Босс Чэнь, мистер Хань закончил так после посещения вашего дома с привидениями. Вы должны дать объяснение.»
  
     
  «Вообще-то, мне и самому интересно. Вы все вместе отправились туда, так почему же он единственный, кто так закончил?» Чэнь Гэ покачал головой. Он перевел стрелки на Го Мяо и Е Сяосинь. «Не волнуйтесь, наш дом с привидениями достаточно опытен в таких делах. Мы предоставим необходимые объяснения.»
  
     
  «Очень опытен?» Остальные работники последовали за Чэнь Гэ. По какой-то причине, слова Босса Чэня выбили их из колеи. Е Сяосинь и Го Мяо занимали левую и правую части лестницы перед входом в дом с привидениями. Они все еще пытались прийти в себя.
  
     
  «Босс Го, Хань Цюмин вошел в дом с привидениями вместе со всеми вами. Вы должны лучше понимать, что с ним случилось.» Чэнь Гэ направил свой вопрос к Го Мяо.
  
     
  «Понятия не имею, нас разлучили.» Го Мяо посмотрел на улыбку на лице Чэнь Гэ и ему стало неуютно. Он мысленно проворчал: «Почему он в таком состоянии? Разве ты не в курсе?»
  
     
  «Тогда я изменю вопрос. В каком коридоре вас разлучили и что он делал в это время?» Го Мяо не понимал, чего хочет добиться Чэнь Гэ. Глядя на бессознательного Хань Цюмина, он не знал, что сказать. Хань Цюмин гордо заявил, что разрушит дом с привидениями Чэнь Гэ, но исчез буквально через две минуты после этого.
  
     
  Такова была правда, но Го Мяо чувствовал, что это было слишком неловко. Если он объявит о подобном своим поклонникам, как ему потом заниматься этим бизнесом в будущем? Вспоминая, как себя вел Чэнь Гэ в Медицинской Школе Тянь Тэн, Го Мяо почувствовал боль в сердце.
  
     
  «Мистер Хань может и дизайнер домов с привидениями, но он не особо храбр. Возможно, его что-то так сильно напугало, что он потерял сознание.» Го Мяо заставил себя улыбнуться, чтобы закрыть эту тему как можно быстрее.
  
     
  «Босс, но разве мистер Хань не был бесстрашным, не боясь даже проклятий мертвых?» Девушка по имени А Жуй хотела что-то сказать, но Го Мяо остановил ее безжизненным взглядом.
  
     
  «Мы поговорим об этом, когда вернемся.»
  
     
  Он украдкой указал на собравшихся фанатов, надеясь, что она поймет намек.
  
     
  Они помогли подняться своим товарищам и когда они посмотрели в сторону палатки, Хань Цюмина уже уносили на носилках работники парка, под контролем доктора Лю. Носилки пронесли через толпу и люди расступились, пропуская их. Мужчина упал в обморок и ничего не знал, но его бессознательный образ, с белой пеной на губах, был навсегда запечатлен в памяти всех присутствующих.
  
     
  «Сценарии моего дома с привидениями разделены на уровни. Третье Больничное Отделение, это трехзвездный сценарий, который на данный момент является самым страшным сценарием в моем доме с привидениями. Большинство из вас смогли остаться в сознании, что уже впечатляет.» Голос Чэнь Гэ не был особенно громким, но этого хватало, чтобы его услышали окружающие. «Обычно, если бы проходили сценарии в порядке очередности, вы бы смогли привыкнуть к страхам, и все было бы намного проще.»
  
     
  Работники Медицинской Школы Тянь Тэн были использованы, чтобы предупредить остальных. Этот факт оскорбил их поклонников. Некоторые из них сразу встали в очередь, чтобы лично испытать дом с привидениями Чэнь Гэ.
  
     
  «Некоторые ловушки были разрушены, поэтому мне потребуется полчаса, чтобы привести все в порядок. В это время вы можете посетить сценарий Минхунь.» Чэнь Гэ вернулся в Третье Больничное Отделение, чтобы починить куклы и вернуть их в среднюю школу Му Ян. «Хватит бегать! Врачи и пациенты могут самостоятельно справиться с тем сценарием.»
  
     
  Чэнь Гэ закрыл дверь в Третье Больничное Отделение. Судя по тому, как идут дела, пройдет еще некоторое время, прежде чем кто-то сможет бросить вызов этому сценарию. Он продолжил свою работу. Во время обеденного перерыва Е Сяосинь разыскала Чэнь Гэ, чтобы взять у него интервью, сказав, что хочет помочь Чэнь Гэ с продвижением его дома с привидениями. Ответив на несколько простых вопросов, Чэнь Гэ отослал девушку и приготовился к работе во второй половине дня. Дом с привидениями закрылся в 18:30. Прибравшись и приняв душ, Чэнь Гэ развалился на кровати в комнате отдыха персонала.
  
     
  «Это не такая уж и плохая жизнь, пугать людей днем и считать деньги, играя с кошкой ночью.»
  
     
  Чэнь Гэ заказал еду с доставкой. Не успел он и глазом моргнуть, как телефонный звонок вернул его к реальности. «Капитан Янь? Вам что-то нужно?»
  
     
  «Мы проверили и понаблюдали за жилым комплексом Хай Мин, но так и не обнаружили ничего подозрительного. Мне нужно, чтобы ты рассказал мне, где ты получил эту подсказку.»
  
     
  Когда монстр покинул Ван Шэнлуна, он услышал странные звуки за пределами квартиры. В тот момент Чэнь Гэ заподозрил, что это кто-то из пациентов Третьего Больничного Отделения, поэтому сообщил об этом капитану Яню.
  
     
  Он честно рассказал об этом капитану Яню, и после длительного молчания, капитан Янь сказал: «Мы слышали об этом от того, кто проходил по другому делу. Ладно, я надеюсь, что отныне ты будешь держаться от всего этого подальше.»
  
     
  «Хорошо.»
  
     
  «Я также обнаружил кое-что, связанное с обществом историй о привидениях.» Тон капитана Яня стал серьезным. «Они очень опасны и связаны со многими делами.»
  
     
  «Какого рода делами?» Чэнь Гэ был заинтригован.
  
     
  «Не спрашивай. Все, что тебе можно знать, я расскажу и так. А чего тебе знать не положено, ты из меня все равно не вытянешь.»
  
     
  «Понимаю.» Чэнь Гэ не возражал. В конце концов, у него было много собственных секретов.
  
     
  «Ради твоей безопасности я раскрою для тебя кое-какую информацию. Все дела, связанные с обществом историй о привидениях, происходят в среду. Кажется, для них этот день имеет какое-то важное значение, но в настоящее время мы еще не понимаем, почему.»
  
     
  «В среду? То есть, мне нужно соблюдать осторожность каждую среду?» Чэнь Гэ посмотрел на свой телефон. Сейчас был вторник.
  
     
  «Береги себя.»
  
     
  Повесив трубку, Чэнь Гэ потерял аппетит. Он вытащил из кармана листовку. Вместо того, чтобы ждать у моря погоды, Чэнь Гэ предпочитал брать инициативу в свои руки.
  
     
  «Какова цель общества историй о привидениях?»
  
     
  Когда он подумал об этом, его телефон зазвонил снова. На этот раз это был инспектор Ли.
  
     
  «Чэнь Гэ, немедленно приезжай в полицейский участок Западного Цзюцзяна! Мы нашли убийцу, который заставил девушку из частной академии Западного Цзюцзяна совершить самоубийство!»
  
     Глава 233 - Чжу Сю
  
     
  «Вы нашли убийцу?» Чэнь Гэ немедленно вскочил на ноги. «Хорошо, скоро буду.»
  
     
  Чэнь Гэ схватил куртку и выскочил из дома с привидениями. Первое свидание в его жизни было в заброшенной школе с красным призраком. Во время его первого свидания не было ни волнения, ни радости, но он познакомился с печальным прошлым девушки. Как она падает с высокого здания, как лежит в луже собственной крови. Боль долго истязала ее, но смерть не торопилась.
  
     
  Глядя на убийцу, уходящего с места преступления, можно было понять, что правда была похоронена. Ее балетки медленно окрашивались в красный цвет, и добрая девушка превратилась в злобного призрака. Чжан Я рассказала Чэнь Гэ обо всем, и единственным, кто мог говорить от ее имени, был он. Чэнь Гэ взял такси до полицейского участка.
  
     
  А Юн, который ждал снаружи, узнал Чэнь Гэ с первого взгляда. «Инспектор Ли в комнате слева.»
  
     
  «Спасибо.»
  
     
  Кабинет был маленьким, и инспектор Ли находился в нем один. «Наконец-то ты тут. Садись.»
  
     
  Когда Чэнь Гэ увидел, что в кабинете был только инспектор Ли, у него появилось дурное предчувствие. «Вы подтвердили, что арестовали настоящего убийцу? Разве вы не сказали, что в списке подозреваемых еще три человека?»
  
     
  «Нет, все было подтверждено. Это он.» Инспектор Ли взял со стола папку, чтобы достать фотографию. «Этого человека зовут Чжу Сю. Он был хозяйственным руководителем в частной академии Западного Цзюцзяна. Сам он был чист. В то же время, он был младшим сыном директора и бывшим мужем учительницы танцев, Сунь Мэйцзинь.»
  
     
  Снимок был сделан с камеры видеонаблюдения. На снимке был запечатлен худой мужчина. Он сидел в придорожном ларьке. На грязном столе громоздилось множество пивных банок.
  
     
  «Вы уверены?» Чжан Я однажды показала ему сцену своей смерти с помощью зеркала в танцевальной студии. Чэнь Гэ не смог хорошо рассмотреть лицо убийцы, но он запомнил крупную комплекцию мужчины. Убийца в зеркале был крупным, совершенно не похожим на человека с фотографии.
  
     
  «Изначально мы также рассматривали его лишь как одного из подозреваемых. В центре нашего внимания был учитель физкультуры и другие преподаватели частной академии Западного Цзюцзяна. Но когда мы проводили опрос, бывшая жена Чжу Сю, Сунь Мэйцзинь, предоставила нам одну крайне важную деталь.»
  
     
  «Что именно?»
  
     
  «Сама она отказывалась что-либо говорить, но мы обнаружили фотографию, которую она разместила в интернете несколько лет назад.» Инспектор Ли достал свой телефон и открыл фотографию пары, которую он показал Чэнь Гэ. Женщина выглядела нормально, но ее фигура была подтянутой. Мужчина выглядел моложе женщины, но был очень крупным. Он весил примерно 180 килограмм.
  
     
  «Это Чжу Сю пятилетней давности.» Если сравнить фотографии того периода и нынешних дней, это были два совершенно разных человека. «За пять лет Чжу Сю похудел более чем на 60 килограмм, что сразу привлекло наше внимание. Когда мы начали копать глубже, мы обнаружили, что этот человек не имеет стабильной работы. Но любит транжирить деньги и обладает интересной привычкой. Он барахольщик.»
  
     
  Инспектор Ли показал еще одну фотографию. «После смерти отца Чжу Сю, его жена подала на развод. Дом отошел Сунь Мэйцзинь, а он начал жить в арендованном доме. Мы нашли его арендодателя и, под предлогом ремонта электрической линии, осмотрели его квартиру. Его квартира была в ужасном беспорядке, внутри ужасно воняло. А под кроватью мы обнаружили несколько пар женской обуви.»
  
     
  Последняя фотография явно была сделана тайно и запечатлела ужасную обстановку в его квартире.
  
     
   «Его должность, телосложение и одержимость полностью совпадают! Я на девяносто процентов уверен, что он убийца!» Прошипел Чэнь Гэ. Такие люди должны находиться за решеткой, в ожидании суда.
  
     
  «Но у нас есть лишь косвенные улики. У него был мотив и возможность совершить преступление, но это не доказывает, что он убийца. Нам нужны более конкретные доказательства.» Инспектор Ли потер висок. «Итак, у меня есть хорошая и плохая новость. Что хочешь услышать первым?»
  
     
  «Плохую новость.» Сказал Чэнь Гэ.
  
     
  «Основываясь на подсказке, которую ты предоставил, мы обнаружили, что другие девушки, которые были сообщниками Чжу Сю, таинственным образом умерли. У нас нет живых свидетелей.»
  
     
  Чэнь Гэ ничего не мог с этим поделать. Свидетели, которых разыскивал инспектор Ли, были прокляты и заключены в стульях, а одну из них превратили в конфету и съели.
  
     
  «Мы ничего не можем поделать без свидетелей?»
  
     
  «Нет, как только у нас будут конкретные доказательства, он свое получит. Однако, этот случай произошел пять или шесть лет назад, поэтому все вещественные доказательства уже уничтожены. А самое главное, в отчете судмедэксперта указано, что девушка совершила самоубийство, и нет никаких признаков физического насилия.»
  
     
  «Это потому что ее заставили прыгнуть! Ублюдок загнал ее в угол у окна! Это определенно убийство!» Чэнь Гэ сам видел эту сцену в зеркале.
  
     
  «Это не тебе и не мне решать. Нам нужны доказательства.» Инспектор Ли убрал все фотографии. «А теперь хочешь услышать хорошую новость?»
  
     
  «Да.»
  
     
  «Каким-то образом Чжу Сю узнал, что мы вышли на него. На второй день после начала расследования он исчез.» Инспектор Ли достал другие фотографии из папки.
  
     
  «Почему это – хорошие новости?» Чэнь Гэ не мог понять. Он повернулся, чтобы посмотреть на фотографии на столе.
  
     
  «Отказ от сотрудничества и препятствие правосудию позволяют нам принять более решительные меры. Например, запросить помощь в других участках.» Инспектор еще много чего говорил, но Чэнь Гэ ничего не слышал. Он взял одну из фотографий и его глаза задрожали. «Почему здесь эта фотография?»
  
     
  Инспектор Ли взглянул на него. «Это последняя фотография Чжу Сю. Похоже, он исчез внутри этого дома.»
  
     
  «Зачем ему туда ехать?» Чэнь Гэ прищурился. На фотографии было изображено третье здание жилого комплекса Фан Хва.
  
     
  «Нам тоже интересно.» Инспектор Ли не знал, почему Чэнь Гэ так себя ведет. «После дальнейшего расследования мы поняли, что он посещал третий корпус жилого комплекса Фан Хва уже не в первый раз. Мы достали записи видеонаблюдения за последние три месяца и поняли, что Чжу Сю посещал третий корпус три раза. Что интересно, все его визиты были в полночь. Во вторник в полночь, если точно.»
  
     
  «Сколько времени он проводил там каждый раз?»
  
     
  «Около десяти минут.»
  
     
  «Вы можете дать мне точные сроки?»
  
     
  «Он приезжал во вторник вечером в 23:50, а затем уезжал сразу после полуночи. Никто не знает, что он задумал.» Инспектор Ли высказал свои подозрения. «Похоже, этот мужчина понимает, что рано или поздно его грехи будут раскрыты, поэтому ищет путь к спасению.»
  
     
  «После полуночи вторника наступит среда.» Чэнь Гэ положил фотографию. Цифра три продолжала появляться. Теперь он подозревал, что Чжу Сю получил листовку от общества историй о привидениях. Мужчина пытался найти общество, но пока безуспешно.
  
     
  «Жилой комплекс Фан Хва сейчас находиться в центре нашего расследования, но главное городское управление сейчас занимается большим делом, а у нас недостаточно рабочих рук, чтобы охватить все здание.» У инспектора Ли были свои трудности. «Нам придется подождать еще несколько дней, но не волнуйся. Поймать его будет легко, а вот найти неопровержимые доказательства уже труднее.»
  
     
  «Понимаю.» Чэнь Гэ запомнил все фотографии на столе. «Спасибо, дядя Ли!»
  
     
  «За что ты меня благодаришь? Я просто делаю свою работу.» Многолетний опыт инспектора Ли подсказал ему, что с тоном Чэнь Гэ что-то не так.
  
     
  «Хорошо, если это все, я пойду.»
  
     
  «Будь осторожен.»
  
     
  «Не волнуйтесь.»
  
     
  Покинув участок, Чэнь Гэ сунул руку в карман, чтобы взять листовку.
  
     
  «После сегодняшней ночи будет среда.»
  
     Глава 234 – Никого
  
     
  Глядя на спину Чэнь Гэ, инспектор Ли почувствовал беспокойство. Он позвал А Юна. «Мне нужно кое-что сделать сегодня вечером, поэтому я ухожу.»
  
     
  «Это связано с Чэнь Гэ?»
  
     
  «Да. После исчезновения родителей он смог сохранить хладнокровие, вне зависимости от того, что происходило. Я впервые вижу, чтобы он так резко на что-то реагировал.» Инспектор Ли убрал папку обратно в стол. Сообщите офицерам, которые выйдут в ночную смену, чтобы они не теряли бдительности. Сегодня ночью может произойти чрезвычайная ситуация.»
  
     
  «Хорошо.»
  
     
  Инспектор Ли переоделся в повседневную одежду и вышел.
  
     
  …
  
     
  Покинув полицейский участок, Чэнь Гэ вызвал такси, чтобы вернуться в Парк Нового Века. Он заперся в комнате отдыха персонала. «Убийца, который вынудил Чжан Я совершить самоубийство, тоже должен искать общество историй о привидениях. Последний раз его видели около в третьем корпусе жилого комплекса Фан Хва. Существует огромная вероятность. Что он добрался до 24 этажа и нашел общество историй о привидениях.»
  
     
  Чэнь Гэ ничего не знал об обществе, а листовка предоставляла лишь адрес.
  
     
  «Чжан Я умерла несколько лет назад, с тех пор прошло слишком много времени. Даже если полиция поймает Чжу Сю, им нужны неопровержимые доказательства.» Чэнь Гэ не был студентом юридического факультета и не занимался ничем, связанным с законами, поэтому не был уверен, какое наказание ждет человека, который вынудил человека совершить самоубийство.
  
     
  «Если ты совершил ошибку, тебе придется столкнуться с последствиями.» Чэнь Гэ достал листовку. «Возможно, мне нужно позволить Чжан Я решить все самой. Сейчас моя миссия – найти этого ублюдка.»
  
     
  Внимание Чэнь Гэ привлекала полуоткрытая кроваво-красная дверью. Это был логотип сообщества.
  
     
  Внизу листовки были написаны инструкции.
  
     
  «Нужно действовать в полночь, в одиночестве. Если другие пассажиры сядут в лифт, нужно начинать с самого начала. Неважно, что вы увидите в коридорах, вам нельзя покидать лифт.»
  
     
  «Найдешь ты общество историй о привидениях, или нет, но вы должны взять маску. Каждый член общества должен скрывать свою истинную личность. Запрещено разглашать собственную информацию или спрашивать других.»
  
     
  «Последний и самый важный момент заключается в том, что ни один член общества не имеет права разглашать информацию об обществе историй о привидениях или дать посторонним знать, что они ищут общество.»
  
     
  Чэнь Гэ удовлетворял все эти требования.
  
     
  «Я могу пойти один, но они ничего не сказали о том, что мне нельзя брать с собой призраков.» Чэнь Гэ взял шариковую ручку и кассету. Он подумал об этом и понял, что все еще не уверен в своих силах.
  
     
  «Слишком много ограничений для использования Сюй Иня. Он может помочь лишь тогда, когда включена кассета. Но брать с собой магнитофон будет слишком неудобно.»
  
     
  Он обошел дом с привидениями и решил взять с собой Сяосяо. Неясно, являются ли члены общества людьми или призраками. Таскать с собой молоток Доктора Череподробителя или нож, значит выдать себя с потрохами.»
  
     
  Но осторожность не помешает.
  
     
  Чэнь Гэ использовал кусок веревки, чтобы привязать нож в красной ткани к ноге. Он решил отказаться от молотка. Эта штука привлекала слишком много внимания. «Это все, что я могу сейчас сделать.»
  
     
  Осмотрев свое снаряжение, Чэнь Гэ полез в интернет, чтобы заказать маленький плеер, но ему придется подождать до завтра, прежде чем он получит заказ. Чэнь Гэ взял ручку и бумагу, чтобы записать все, на что ему нужно было обратить внимание сегодня вечером.
  
     
  В 22:30 его телефон закончил заряжаться, и Чэнь Гэ покинул дом с привидениями, чтобы отправиться в жилой комплекс Фан Хва.
  
     
  Ночь была темной, ни луны, ни звезд. Внутри и снаружи такси словно были два разных мира. Чэнь Гэ чувствовал себя гостем, который был лишь гостем в этом красочном мире.
  
     
  Чэнь Гэ прибыл в жилой комплекс Фан Хва примерно в 11 вечера. Его план состоял в том, чтобы проскользнуть через черный ход, но когда он посмотрел на пост охраны, его план изменился.
  
     
  «Гу Фэй Юй? Ты вернулся к работе?» Чэнь Гэ увидел молодого человека в форме охранника и удивился. Прошло всего один или два дня с тех пор, как сумасшедшая захватила его в плен, но он уже вернулся к работе.
  
     
  «Брат Чэнь, почему ты вернулся? Гу Фэй Юй смутился. Когда он снова увидел Чэнь Гэ, его отношение было совершенно иным.
  
     
  «Были тут кое-какие дело, поэтому я пришел проведать тебя.» Чэнь Гэ улыбнулся. «Как ты? Почему бы тебе не отдохнуть несколько дней?»
  
     
  «Я приехал в город с дядей. Один день госпитализации стоит трех рабочих дней. На самом деле, это дядя и его семья помогли мне оплатить медицинские расходы за ту ночь.» Это смутило Гу Фэй Юя. «Я здесь всего месяц. Я так толком ничего и не заработал, но продолжаю создавать проблемы для близких.»
  
     
  «Очень мило, что ты беспокоишься о них.» Чэнь Гэ достал телефон. «Через минуту я отправлюсь в третий корпус, и у меня есть к тебе просьба.»
  
     
  «Конечно, все что попросишь.» Чэнь Гэ однажды спас ему жизнь, поэтому естественно, что Гу Фэй Юй не откажет ему в помощи.
  
     
  «Слушай внимательно.» Чэнь Гэ сменил сигнал вызова на вибрацию. «Если после полуночи получишь звонок, не поднимай трубку. Если я положу трубку после трех гудков, мне нужно, что ты сделал для меня кое-что довольно простое.»
  
     
  «Что именно?»
  
     
  «Немедленно звони в полицию.»
  
     
  У Гу Фэй Юя возникло много вопросов, но его остановил Чэнь Гэ. «Просто следуй моим инструкциям. Помни, не отвечай на звонок, просто звони в полицию.»
  
     
  «Ясно.» После того, как Чэнь Гэ спас его жизнь, Гу Фэй Юй чувствовал, что Чэнь Гэ был далеко не так прост, как кажется.
  
     
  Покинув пост охраны, Чэнь Гэ вошел на территорию жилого комплекса Фан Хва и направился к третьему корпусу. Здание выглядело абсолютно нормальным на поверхности, но в нем располагалось общество историй о привидениях.
  
     
  «Если я столкнуть с кем-нибудь во время процесса, мне придется начинать все с начала. Будь это любое другое здание, вероятность провала была бы очень высока, но это здание другое. По словам приемной матери Ван Синь, никто из жильцов не пользуется лифтом ночью, потому что это место проклято. Вполне возможно, что все их сверхъестественные проблемы связаны с обществом историй о привидениях. Они сталкивали с людьми или призраками, которые искали общество историй о привидениях.»
  
     
  Чэнь Гэ спрятался на лестничной клетке, скрываясь там до 23:30. Этаж, на котором находился лифт, не изменился, а это означало, что лифт свободен. Возможно, все дело было в наступлении ночи, но Чэнь Гэ ясно почувствовал, что температура в помещении падает.
  
     
  «Температура внутри здания даже ниже, чем на улице. Неужели все жильцы привыкли к этому?»
  
     
  В 23:50 Чэнь Гэ вышел с лестничной клетки и направился к лифту. «Я не должен ни с кем встречаться.»
  
     Глава 235 - Старушка у лифта
  
     
  Войдя в лифт, Чэнь Гэ нажал кнопку 23 этажа. Серебристая дверь медленно закрылась, словно отделяя его от внешнего мира. Дыхание Чэнь Гэ стало прерывистым. Ему не нравилось пользоваться лифтом. Не потому, что у него была клаустрофобия, а потому что ему не нравилось чувствовать себя запертым в замкнутом пространстве.
  
     
  Номера этажей продолжали сменяться.
  
     
  «Похоже, мать Ван Синь была права. Здешние жильцы редко пользуются лифтом по ночам.»
  
     
  Лифт быстро поднялся и вскоре число достигло 23. Раздался звон и дверь открылась. Свет просочился из лифта, но его поглотила темнота коридора. По обоим сторонам коридора располагались закрытые двери.
  
     
  «Так быстро доехали до последнего этажа?»
  
     
  Двадцать третий этаж ничем не отличался от остальных, за исключением окна в конце коридора, которое было открытым и Чэнь Гэ мог слышать завывания ветра.
  
     
  «Это действительно странно, подниматься на лифте в одиночку ночью.»
  
     
  Когда дверь закрылась, Чэнь Гэ нажал кнопку второго этажа. Лифт спустился и вскоре оказался на втором этаже.
  
     
  «В чем смысл этих действий? Повторение этого процесса действительно приведет меня на скрытый 24 этаж?»
  
     
  Двери закрылись, и Чэнь Гэ поднялся на 22 этаж. Когда лифт только начинал движение и останавливался, его скорость изменялась, создавая временное изменение в силе гравитации. Именно по этой причине у некоторых людей при входе в лифт начинала кружиться голова.
  
     
  У Чэнь Гэ было хорошее физическое состояние, но непрерывное движение вверх и вниз в течении пяти минут все же вызвало у него дискомфорт. Его сердце бешено колотилось. Он не мог успокоиться, будто что-то должно было произойти. После того, как он повторил процесс несколько раз, у него появилось дурное предчувствие в сердце, хотя он и не понимал, почему.
  
     
  Лифт опустился с 18 этажа на 7, и он нажал на кнопку, чтобы подняться на 17 этаж. На протяжении всего процесса не было никаких несчастных случаев, и эта инструкция, данная ему обществом историй о привидениях, больше походила на психологическую игру.
  
     
  Лифт продолжал подниматься, и номер этажа постепенно менялся. Лифт замедлил ход, и дверь медленно открылась. Чэнь Гэ посмотрел наружу.
  
     
  В коридоре ничего не было. Жильцы, казалось, спали, и в доме было тихо.
  
     
  «Пока я был достаточно удачлив, чтобы не столкнуться с кем-нибудь. Еще несколько раз и я смогу попасть на 24 этаж.»
  
     
  Чэнь Гэ привык к этому процессу. Когда он нажал на кнопку, его взгляд упал на табло с номером этажа. Красный номер заставил его руку зависнуть в воздухе.
  
     
  «16?»
  
     
  Он готов был поклясться, что нажал на кнопку 17 этажа. Кнопка 17 этажа все еще горела, но лифт таинственным образом остановился на 16 этаже.
  
     
  «Кто-то вызвал лифт на этом этаже!»
  
     
  Он наклонился и опустил правую руку, чтобы коснуться ножа на ноге. Чэнь Гэ осмотрел пустой лифт, оставаясь начеку. Коридор снаружи был полностью темным, он ничего не мог видеть дальше нескольких метров. Вокруг было тихо.
  
     
  «Может, кто-то подшутил?»
  
     
  Эта идея была немедленно отброшена Чэнь Гэ.
  
     
  Через несколько секунд дверь медленно закрылась. Чэнь Гэ осмотрел пустой лифт, не снижая бдительности. Они могли быть рядом с ним, но он их просто не мог увидеть. Он полез в левый карман. Он взглянул на часы. Было 00:01. Уже наступила среда.
  
     
  Лифт продолжил двигаться вверх и остановился на 17 этаже. Чэнь Гэ нажал на кнопку 8 этажа, но вскоре произошло кое-что еще.
  
     
  Лифт остановился на 11 этаже, и когда дверь открылась, Чэнь Гэ увидел белое платье, висящее посреди коридора.
  
     
  «Что-то еще вошло в лифт?»
  
     
  В коридоре не было ветра, но платье продолжало шевелиться, будто плывя к лифту. Сделав шаг, Чэнь Гэ быстро нажал на кнопку закрытия двери. Платье зашевелилось еще сильнее, словно кто-то бежал по коридору.
  
     
  «Закрывайтесь быстрее, чертовы двери!»
  
     
  Когда платье было в двух-трех метрах от дверей, лифт закрылся и продолжил спускаться. Чэнь Гэ рухнул в угол, а его ладони покрылись холодным потом. После полуночи что-то изменилось в этом доме. Лифт благополучно добрался до восьмого этажа, и Чэнь Гэ решил немного переждать на этом этаже.
  
     
  Согласно инструкции с листовки, он должен был направиться на 16 этаж, но если лифт отправиться наверх, он будет проезжать мимо этажа с белым платьем. Он боялся, что лифт откроется сам по себе, когда он будет проезжать 11 этаж, а белое платье будет ждать его снаружи.
  
     
  Его палец надолго завис над кнопкой 16 этажа, пока он пытался убедить себя.
  
     
  «У меня есть Дух Ручки и Сюй Инь. Если эта тварь осмелиться что-нибудь сделать, у меня будет численное преимущество.»
  
     
  Лифт отправился наверх и когда он проезжал 11 этаж, сердце Чэнь Гэ пропустило удар. Но, к его удивлению, лифт так и не остановился. Но не успел он вздохнуть с облегчением, как лифт остановился на 13 этаже.
  
     
  «Кто-то еще?»
  
     
  Дверь медленно отворилась. Перед лифтом стояла пожилая женщина в темной одежде и толстом шарфе. Она выглядела очень старой, морщины на ее лицо походили на складки, а руки и ноги были скрыты плотной одеждой.
  
     
  Пожилая леди, казалось, не ожидала, что в лифте кто-то будет, и на ее лице отразилось удивление.
  
     
  «Странно…» Ее голос был мягким. Двери лифта начали закрываться, но она не двигалась к нему. «Почему так много людей едут на лифте так поздно ночью? Мне просто не хватит места.»
  
     
  Когда Чэнь Гэ услышал старушку, на его лбу выступил холодный пот. Похоже, на самом деле у него не было численного преимущества. «Неудивительно, что Дух Ручки так тихо себя ведет. Она даже не предупредила меня.»
  
     
  Он огляделся, но никого вокруг не увидел. Вспоминая слова старушки, сердце Чэнь Гэ забилось еще быстрее.
  
     
  «Похоже, что-то не так. Даже в Третьем Больничном Отделении я так не нервничал.» Чэнь Гэ попытался успокоиться, но у него будто комок в горле застрял, говоря ему о том, что он в большой опасности.
  
     
  «Эта старушка тоже подозрительна. Одета во все черное и шарф, да еще и ждет лифта так поздно ночью. Неужели ей холодно?»
  
     
  После встречи со старой леди, остальная часть поездки продолжилась без особых инцидентов. Как она и сказала, лифт уже был полон, поэтому другие не могли в него зайти, даже если бы и хотели.
  
     Глава 236 - Четыре новых члена
  
     
  Лифт, наконец, открылся на 12 этаже, который был серединой здания.
  
     
  «Игра окончена, но 24 этаж так и не появился.»
  
     
  Лифт открылся в темный коридор, и Чэнь Гэ, стоя в лифте, достал листовку общества историй о привидениях. «1 этаж соответствует 23 этажу, а 2 этаж соответствует 22 этажу. Но 12 этаж находится прямо посередине, для него нет соответствующего этажа.»
  
     
  Была уже среда. Стоя в лифте и глядя наружу, Чэнь Гэ почувствовал себя неуютно. «На табло 24 этажа, но на панели управления нет кнопки 24 этажа. Это ошибка лифтостроительной компании или есть какой-то иной смысл?»
  
     
  Чэнь Гэ не сдавался так легко, поэтому решил вернуться на верхний этаж. Он нажал кнопку 23 этажа и лифт начал подниматься. Номер на табло постоянно изменялся, нигде не останавливаясь.
  
     
  «20, 21, 22…»
  
     
  Чэнь Гэ посмотрел на номер, и когда номер изменился с 22 на 23, в отличие от прошлого раза, лифт не замедлился. Номер изменился и будто начал кровоточить. В закрытой кабине лифта внезапно поднялся холодный ветер, а снаружи послышались странные звуки.
  
     
  Чэнь Гэ забился в угол и полуприсел. Его руки потянулись к ножу на ноге. Примерно через две секунды лифт начал замедляться. Когда лифт полностью остановился, на табло высветился номер.
  
     
  «24 этаж!»
  
     
  Серебристая дверь открылась, и когда половинки разошлись, на них появилось липкое вещество, подозрительно похожее на кровь. Зловоние волной хлынуло в кабину. Прикрывая нос и рот, Чэнь Гэ понял, что хорошо знаком с этим запахом. Он чувствовал нечто подобное, когда был в жилом комплексе Хай Мин и в Третьем Больничном Отделении.
  
     
  «Похоже, этот запах уникальная черта монстров с той стороны двери.»
  
     
  Дверь медленно открылась до конца. Чэнь Гэ посмотрел в коридор и начал колебаться. Он не стал выходить сразу, а сначала установил номер Гу Фэй Юя на быстрый набор. Даже если это добавляло лишнее звено, это могло предотвратить раскрытие его личности.
  
     
  Когда он все подготовил, Чэнь Гэ достал из кармана еще одну вещь. Перед тем, как он прибыл, он также задавался вопросом, должен ли он брать это с собой из дома с привидениями.
  
     
  «На листовке указано требование, что все члены общества не имеют права раскрывать информацию о себе и должны носить маску.»
  
     
  В доме с привидениями Чэнь Гэ было много масок, но самой удобной для него была маска Доктора Череподробителя. С ней ему будет легче смешаться с группой сумасшедших.
  
     
  Ему было непривычно, поскольку он впервые надевал эту маску за пределами дома с привидениями. Однако сейчас было не время беспокоиться о таких деталях.
  
     
  Выйдя из лифта, Чэнь Гэ обернулся. На стенах, рядом с дверью лифта было несколько пятен крови и кровавых отпечатков, будто люди пытались ползти к лифту, но были жестоко отдернуты назад.
  
     
  Лифт медленно закрылся, и он не повернул назад.
  
     
  «Как мне потом выбраться?»
  
     
  Должен быть способ – это единственное, что пришло в голову Чэнь Гэ, чтобы утешить себя. Он осмотрел все, что у него было припасено, прежде чем двинуться по коридору.
  
     
  Когда он был внутри лифта, Чэнь Гэ мог слышать крики людей, но теперь, когда он был снаружи, он понял, что это место было подозрительно тихим. Все двери были заперты, и изнутри не доносилось ни звука.
  
     
  «Кажется, на этом этаже нет никого живого.»
  
     
  Когда он двинулся вперед, свет потускнел, и на стене появились свежие пятна крови.
  
     
  «Общество собирается в одной из этих комнат?»
  
     
  Чэнь Гэ прошел около десяти метров, прежде чем наткнулся на открытую дверь. Он осторожно подошел к ней. Он уже собирался войти, как вдруг из нее вышел человек в маске птицы.
  
     
  Чэнь Гэ остановился, но человек в маске птицы отскочил назад, как будто испугался. Чэнь Гэ молчал. В этой незнакомой обстановке, чем больше он говорил, тем больше подвергал себя риску.
  
     
  Оба молчали. Сделав несколько вдохов, мужчина в маске птицы спросил: «Ты новый член?»
  
     
  «Да.» Чэнь Гэ изменил голос, чтобы он звучал серьезнее и тише.
  
     
  «Но три новых члена уже прибыли сегодня, откуда взялся четвертый?» Мужчина в маске птицы преградил Чэнь Гэ путь. «Как ты нашел это место?»
  
     
  Чэнь Гэ молча показал ему листовку общества историй о привидениях. Мужчина взглянул на нее и его любопытство усилилось. «Это действительно та листовка, которую мы рассылаем. Но почему в этот раз четверо?»
  
     
  Он наклонился к Чэнь Гэ так, что клюв на его маске почти коснулся лица Чэнь Гэ.
  
     
  «Ты хорошо пахнешь…» Человек в маске птицы закрыл за собой дверь и с неуверенностью сказал: «Пойдем со мной.»
  
     
  Чэнь Гэ последовал за ним, опустив голову. Его веки подрагивали. Когда человек в маске птицы закрыл дверь, он попытался заглянуть в комнату. В темной комнате стояло несколько деревянных ящиков. Одна из коробок не была закрыта. Из нее торчала человеческая рука. В середине ладони было круглое отверстие, как будто его клюнула птица.
  
     
  Следуя за мужчиной в маске птицы, они дошли до конца коридора.
  
     
  «Иди.» Он указал на дверь в конце коридора.
  
     
  «Хорошо.»
  
     
  Чэнь Гэ не стал терять время. Он открыл дверь и подождал две секунды, чтобы убедиться, что это не засада, прежде чем вошел внутрь. Когда Чэнь Гэ увидел, что было внутри, у него перехватило дыхание.
  
     
  Комната оказалась больше, чем он ожидал. Посреди комнаты стол длинный обеденный стол, за которым собралось десять человек в масках и темных одеждах. Пять слева и пять справа. В стороне стояли три человека в повседневной одежде.
  
     
  «Тринадцать человек…»
  
     
  Через несколько секунд Чэнь Гэ запомнил характеристики всех присутствующих. «Это из-за освещения? Почему у пяти человек слева нет теней, а у пяти справа есть?»
  
     
  «Входи, наш четвертый новый член. Желаю удачи.» Мужчина в маске птицы не дал Чэнь Гэ возможности убежать и закрыл дверь.
  
     
  Звук был громким, и это привлекло всеобщее внимание. Все маски повернулись к Чэнь Гэ.
  
     
  «Почему появился четвертый новый член?» Человек, сидевший на первом сиденье справа, встал. Его голос звучал резко, а на мизинце виднелся сигаретный ожог.
  
     
  «Не прерывайте рассказ.» Сказал тихий голос того, кто сидел первым слева. В его голосе звучало недовольство.
  
     
  «Но как мог появиться четвертый новый член?» Мужчина справа откинулся на спинку стула.
  
     
  «Это не имеет значения. В конце концов, останется только три человека.» Мрачно сказал мужчина слева. Когда он сказал это, три новый члена, стоявших у длинного стола, занервничали.
  
     Глава 237 - Расскажите мне свою историю
  
     
  «Останутся только трое…»
  
     
  Сердце Чэнь Гэ похолодело. Учитывая ситуацию, быть исключенным, вероятно, означало смерть.
  
     
  «Иди туда. Ты пока не заслужил права сидеть с нами.» Сказал пятый справа. Он был ближе всех к Чэнь Гэ и с интересом на него смотрел. «Мне нравиться твоя маска.»
  
     
  Чэнь Гэ проигнорировал его и встал рядом с тремя новыми членами.
  
     
  «№1, продолжай рассказ. На этот раз никто не помешает.» Первый человек слева, казалось, был основой общества, его слово было законом.
  
     
  Новый член, получивший прозвище №1, выглядел старым. Он был одет в черную маску, которая закрывала все его лицо, но не скрывала белые волосы. Его конечности были тонкими, и он выглядел слабым. Его кожа обвисла, и на открытых участках кожи виднелись старческие пятна.
  
     
  «Тогда я продолжу рассказ.» Номер 1 кашлянул. У него была привычка размахивать рукой, что вызывало смех.
  
     
  «Этот инцидент произошел в народной больнице. Я видел это собственными глазами, так что это определенно реально. Я жертва рака легких и прохожу лечение в больнице. Я оставался в отделении интенсивной терапии.»
  
     
  «Со мной в палате лежал старик. Я понятия не имею, от какой болезни он страдал, но я знаю, что он испытывал сильную боль, находясь на грани жизни и смерти.»
  
     
  «Эта история началась неделю назад, ночью.» Он просыпался от малейшего шума. В ту ночь я осознал, что старик не спит. Его глаза были открыты и смотрели в определенном направлении.»
  
     
  «Я тоже повернулся посмотреть, но там ничего не было. Я включил свет, чтобы спросить, на что он смотрит. Он сказал, что там кто-то стоял.»
  
     
  «Когда я спросил у него, как этот человек выглядит и во что одет, старик запнулся, не зная, что ответить. Около полуночи следующего дня я почувствовал, что в комнате стало очень холодно. Когда я проснулся, я понял, что старик рядом со мной смотрел на меня с выпученными глазами.»
  
     
  «Я был потрясен до глубины души. После того, как я включил свет, мужчина отвернулся в сторону. Что бы я ни говорил, он отказывал отвечать.»
  
     
  «На третью ночь я не решился выключать лампу у кровати. Слабый свет вызывал ощущение комфорта, из-за чего я уснул до утра. Однако, когда я проснулся, я понял, что на матрасе были какие-то следы, будто кто-то стоял на моей кровати прошлой ночью.»
  
     
  «Это вывело меня из равновесия, и я не осмелился заснуть. Я чувствовал, что в тот момент, когда я это сделаю, произойдет что-то плохое. Я осмелился спать только днем, бодрствуя по ночам.»
  
     
  «На четвертый день ничего не произошло, но на пятую ночь я увидел что-то страшное.»
  
     
  «Старик встал с кровати после полуночи. Он вот так встал на цыпочки…»
  
     
  Старик безвольно повесил руки, подражая старику. Встав на цыпочки, он начал скакать по комнате. Это выглядело довольно пугающе.
  
     
  «Старик несколько раз обошел мою кровать по кругу. Я не знал, что он делает. Его лицо было безжизненным, но глаза вытаращены. Морщины на его лице сошлись вместе. Я крикнул, чтобы разбудить его. Он вернулся к своей кровати, но не сводил глаз с двери.»
  
     
  «Он сказал, что кто-то зовет его по имени снаружи, но он не знает, открывать ему или нет.»
  
     
  «На шестой день, после наступления полуночи, состояние старика ухудшилось. У него были проблемы, и он не мог говорить из-за бесконечного кашля. Казалось, что-то застряло у него в горле. Врачи начали экстренную реанимацию, и его состояние окончательно стабилизировалось лишь после 11 часов вечера. Однако, его лицо было бледным, как будто над ним навис серый туман.»
  
     
  «После полуночи старик снова открыл глаза. Он уставился на дверь, и его рот продолжал что-то бормотать. Когда было уже час ночи, старик встал с кровати и использовал эту странную позу, чтобы выйти из комнаты. После этого, его никто не видел.»
  
     
  Когда он закончил, №1 снова закашлялся. Он выглядел очень хрупким.
  
     
  «Увлекательная история.» Первый человек слева кивнул.
  
     
  «Спасибо за комплимент.» Смех №1 походил на карканье вороны, он резал слух.
  
     
  Люди по обе стороны стола склонились, обсуждая рассказ №1. Чэнь Гэ молча стоял позади, вынося собственное суждение. Он сразу понял, что что-то не так, когда старик произнес свою первую фразу.
  
     
  По словам старика, он находился в отделение интенсивной терапии, но насколько было известно Чэнь Гэ, большинство таких палат в этом отделении были одноместными, поэтому у него не должно было быть соседей.
  
     
  Вначале он думал, что старик лжет, но чем больше он слушал, тем больше убеждался, что старик рассказывает собственную историю. Он и был тем пациентом, который выбежал из больницы на цыпочках.
  
     
  С точки зрения сроков, это было вполне правдоподобно. История №1 началась неделю назад, и именно в полночь шестого дня он сбежал из больницы. Этот день был седьмым днем.
  
     
  Общество историй о привидениях требовало от своих членов использовать реальные истории. Никто из членов не возражал, поэтому история старика, вероятно, была правдой. Чэнь Гэ опустил голову, чтобы краем глаза взглянуть на ноги №1. У старика, казалось, не было тени.
  
     
  «История №1 очень интересна, хорошее начало. А теперь мы послушаем рассказ №2.» Сказал первый слева, и все сразу затихли.
  
     
  «Твоя очередь, №2.» №1 был странно возбужден, продолжая кашлять.
  
     
  №2 был одет в вонючую куртку и пластиковую маску с головой свиньи, которую можно было бы купить во многих придорожных ларьках. Он был почти одного роста с Чэнь Гэ, но очень худой.
  
     
  «Эту историю я услышал от своей бывшей жены, но могу гарантировать, что это правда. Она была учительницей танцев в школе, и в ее классе была очень талантливая девочка, которая была на шаг впереди остальных.» №2 слегка закашлялся. «Девочка была похожа на прекрасного лебедя, которого окружали гадкие утята.»
  
     
  «История началась несколько лет назад, когда моя бывшая жена выбрала шесть девушек из своего класса, чтобы сформировать танцевальную группу для участия в городском танцевальном конкурсе. Из-за зависти, пять девушек объединились, чтобы изолировать самую талантливую ученицу.»
  
     
  «На конкурсе, самая талантливая ученица фактически довела их до победы, но никто не пригласил ее на праздничную вечеринку.»
  
     
  «Чтобы подготовиться к региональным соревнованиям, они вшестером начали тренироваться во время летних каникул, и тогда разгорелся настоящий конфликт.»
  
     Глава 238 - Я нашел тебя!
  
     
  «Чем ярче сияла девушка, тем сильнее завидовали остальные. Правда заключалась в том, что даже если она ничего не делала, остальные все разно ее избегали. Порой, быть любимой богом не обязательно хорошо. Ведь большинство из нас демоны.»
  
     
  «Среди этих пяти девушек, одна была влюблена, поэтому дальше все было предсказуемо. Она написала любовное письмо тому, кого любила, но мальчику она совсем не нравилась. На самом деле, он подошел к ней только потому, что хотел узнать о другой девушке.»
  
     
  «После того, как она все узнала, зависть и стыд толкнули ее на безумное решение. Они нашли одного сотрудника, и придумали план, как разрушить этой девушке жизнь.»
  
     
  «Поскольку соревнования были все ближе, шесть девушек ходили в танцевальную студию почти каждый день. Поскольку были летние каникулы, школа пустовала. Другие девушки одурачили девочку, которая в силу своей невинности действительно поверила, что они хотят с ней подружиться.»
  
     
  «Она вызвалась взять на себя много обязанностей и даже сделала домашние конфеты, чтобы дать их ‘друзьям’.»
  
     
  «Однако, она даже не догадывалась, что это ловушка. Что эти ее ‘друзья’, хотят толкнуть ее в ад.»
  
     
  №2 еще рассказывал свою историю, но Чэнь Гэ уже сжал пальцы в кулак. «Я нашел тебя!»
  
     
  Убийца рассказывал свою историю греха всем присутствующим, и в его голосе не было сожаления.
  
     
  «Чжан Я…» Подумал про себя Чэнь Гэ. Знание всей истории пробудило еще одно чувство в сердце Чэнь Гэ. Это была душевная боль. Его тень несколько изменилась, но Чжан Я не появилась. Возможно, она съела слишком много призраков в Третьем Больничном Отделении и все еще переваривает их.
  
     
  Как будто чувствуя, что что-то случилось, №2 взглянул на Чэнь Гэ.
  
     
  «Девушка позвала на помощь своих ‘друзей’, но вместо того, чтобы прийти на помощь, одна из них достала из своего рюкзака любовное письмо. Письмо было написано парнем, которого она любила, но получателем была не она.»
  
     
  «Загнанная в угол девушка посмотрела на окно за своей спиной. Она упала с четвертого этажа, и вокруг нее расцвела кровь. Тогда она была прекрасна.»
  
     
  «Она была еще жива, но не могла издать ни звука, а ее глаза были открыты, направленные на своих ‘друзей’, которые бросили ее.»
  
     
  «Ее белое танцевальное платье было выкрашено в кроваво-красный цвет. Никто не знал точное время ее смерти, и ее тело так и не обнаружили вплоть до следующего дня.»
  
     
  С каждым словом, кровавые линии в тени Чэнь Гэ становились все глубже. После поглощения двух худых монстров и большей части красного призрака, который был директором психиатрической больницы, казалось, будто что-то изменилось в Чжан Я. Чэнь Гэ никак не мог призвать Чжан Я. Чжан Я трижды помогла ему, но каждый раз она появлялась по собственной воле.
  
     
  «Кроме ран, полученных при падении, на теле девочки не было никаких других повреждений. Но основании показаний гадких утят, ее дело было признано самоубийством.»
  
     
  Поначалу №2 мог сохранять спокойствие, но пока он говорил, его дыхание стало прерывистым, и он продолжал смотреть на Чэнь Гэ. Казалось, он что-то заметил и ускорил свое повествование, рассказав, как эти девушки начали получать по ночам любовные письма, написанные кровью, после которых получательница умирала в течении недели по неизвестным причинам. Так совпало, что все они оказались заперты в стульях.
  
     
  «В школе ходили слухи, что это проклятые стулья, но правда в том, что девочка вернулась уже в виде призрака и начала бродить по танцевальной студии.»
  
     
  №2 сделал шаг назад. «Это все.»
  
     
  «Сюжет неплохой, но рассказ слишком рваный. В будущем, поучись у остальных рассказывать истории.» Мужчина справа зевнул, прежде чем повернуться к другому концу стола. «А вы как считаете?»
  
     
  «По крайней мере, это интересно, в отличие от того, что рассказывали на прошлой неделе.» Первый мужчина слева постучал пальцем по столу с холодным блеском в глазах.
  
     
  Мужчина справа рассмеялся, прежде чем добавить: «Раз он закончил, твоя очередь, №3.»
  
     
  «Подождите минутку.» Сказал первый мужчина слева. Его взгляд медленно переместился с №2 на Чэнь Гэ. «Номер два, номер четыре, вы знакомы?»
  
     
  Чэнь Гэ не ожидал, что этот человек окажется таким проницательным. Чжан Я пока так и не дала никакого ответа, поэтому он мог только тянуть время.
  
     
  «Нет, мы не знаем друг друга.» Сказал №2. Он также был удивлен тем, что этот человек что-то заметил.
  
     
  «Раз ты его не знаешь, почему сознательно и бессознательно кидал на него взгляды, пока вел рассказ?»
  
     
  После этих слов все люди в масках, сидевшие за столом, повернулись к №2 и Чэнь Гэ. Взгляды, острые, как нож, пронзали их.
  
     
  Атмосфера в комнате накалилась. Чэнь Гэ продолжал звать Чжан Я в своем сердце, но ответа не было. Однако кровавые линии в его тени стали краснее. Для сравнения, №2 был честнее. «Он вызывает у меня странные чувства. Голос в моей голове просто кричит, что он опасен.»
  
     
  «Опасен?» Маски сфокусировались на Чэнь Гэ. «Опасный новый член?»
  
     
  «Это из-за маски?» Спросил мужчина, который ранее проявлял интерес к маске Чэнь Гэ. Держась за подбородок, он, казалось, восхищался маской Чэнь Гэ. «Это действительно произведение искусства. Когда-нибудь, она станет моей.»
  
     
  Этом мужчина технически помог отвлечь внимание от Чэнь Гэ. Первый мужчина слева не стал давить. Он кивнул и сказал: «№3, давай послушаем твою историю.»
  
     
  Из четырех новых членов, только №3 была женщиной. Ее рост и вес были средними.
  
     
  «Моя фамилия Чжун, и я работаю на химическом заводе.» Женщина коснулась самодельной маски на лице, и уже ее первая фраза заставила все нахмуриться.
  
     
  «Мисс Чжун, ради вашей собственной безопасности, пожалуйста, не раскрывайте никакой личной информации. «Предупредил мужчина справа, но женщине, казалось, было все равно.»
  
     
  «История, которую я хочу рассказать, связана с моей женой.» Голос женщины был успокаивающим, словно щебет птицы. «Она была на четыре года младше меня и работала ведущей на полуночном радиошоу.
  
     
  «Ее рабочий интервал был между полуночью и двумя часами ночи, поэтому она возвращалась домой очень поздно. Когда мы только поженились, я ждала, когда она вернется домой, чтобы мы могли заснуть вместе, но поскольку мне нужно на работу рано утром, я смогла продержаться лишь некоторое время.»
  
     
  «Я готовила ужин на нас двоих и оставляла ей записку с просьбой разогреть его, когда она вернется домой.»
  
     
  «Сначала все было нормально, но после одной ночи моя жена перестала прикасаться к еде, оставленной на столе. Когда я проснулась на следующее утро, едва выглядела нетронутой, но кухонные принадлежности явно были использованы.»
  
     
  «Моя жена, кажется, готовила в темноте.»
  
     Глава 239 - Моя очередь?
  
     
  «Изначально я думала, что это потому, что моя стряпня ей не по вкусу, поэтому я не возражала. Однако вскоре я поняла, что все не так просто. Однажды ночью я проснулась от звука, доносящегося с кухни. Я молча выбралась из постели.»
  
     
  «В доме было темно, и я решила, что это вор. Когда я подошла ближе, я поняла, что этот человек похож на мою жену. Она держала большой кусок мяса в полиэтиленовом мешке, а в другой руке держала нож для мяса.»
  
     
  «При разделке мяса было слишком много шума. Вероятно, боясь разбудить меня, она лишь немного разрезала мясо, приправила его и целиком отправила в кастрюлю.»
  
     
  «Она готовила тушеное мясо? Моя жена готовила тушеное мясо посреди ночи? Возможно, она готовила завтрак или обед. Я любила свою дену. Хотя мне показалось это странным, я не стала ее беспокоить. Я вернулась в комнату и наблюдала за ней через открытую дверь.
  
     
  «Было 3 часа ночи, когда тушеное мясо было готово. Она оглянулась. Она увидела, что дверь спальни открыта и я сплю в кровати. Словно не желая, чтобы я ее увидела, она закрыла дверь кухни.»
  
     
  «Потом я услышала чавкающие звуки. Минут через двадцать моя жена вышла из кухни с большим черным мешком для мусора в руках. Почему-то я испугалась, когда увидела это.
  
     
  «Ее живот слегка раздулся, на лице были следы жира. У нее была довольная улыбка. Выбросив мусорный мешок, она пошла принять ванну, чтобы смыть с себя запах. Наконец, она легла рядом со мной, как это было обычно.»
  
     
  «У человек, спящего со мной, были такие странные привычки. С того дня я поняла, что совсем ее не знаю. Я не спала всю ночь. Утром я встала с постели, собираясь на работу. Моя жена все еще крепко спала.»
  
     
  «Она выглядела как спящая красавица. Мне хотелось поцеловать ее, но то, что произошло на кухне прошлой ночью, было похоже на сон. Я оделась и спустилась вниз. Мусорный ящик был чист, а черный мешок для мусора уже исчез.»
  
     
  «То же самое произошло и на следующую ночь. Казалось, что она заболела какой-то манией к мясу. Я не спала всю ночь, наблюдая за ней. Я ждала до 4 утра, пока жена не уснула. Затем я оделась и вышла из дома.
  
     
  Я бросилась к мусорному ящику и, наконец, нашла мешок. Он был заполнен костями со следами зубов на них. Это было похоже не курицу. Моей жене удалось съесть в одиночку целую курицу. Я поняла, что совсем ее не знаю.»
  
     
  «Наступил новый день, но она была все такой же странной. Кроме того, у меня вошло в привычку рыться в мусоре. Чем больше я видела, тем сильнее мое сердце сковывал холод.»
  
     
  «Моя жена, казалось, пробовала разные виды мяса. От изначальных куриц и рыбы, постепенно в мешках начали появляться кошачий и собачий мех.»
  
     
  «Я любила животных, поэтому в тот день решила, что мне нужно поговорить с ней. Должно быть, она заболела или в ее желудок вселился демон. Никто не позволит человеку, спящему рядом с ним, делать что-то подобное.»
  
     
  «Я потребовала от нее объяснений. Сначала она все отрицала, но когда я представила мешки для мусора в качестве доказательства, она поняла, что ее загнали в угол. Она сказала, что не может себя контролировать. По ночам она испытывала несравненный голод, но в остальном вела себя как нормальный человек.»
  
     
  «Она сказала, что будет заботиться обо мне и любить меня, но кто захочет спать с сумасшедшим?»
  
     
  «После долгих раздумий, я решила развестись, чтобы все закончилось как можно быстрее. Моя жена умоляла меня остаться, и я действительно все еще любила ее, но ее поступки сильно беспокоили меня.»
  
     
  «Я оставила ее и переехала жить одна. Моя жена все еще любила меня. Она звонила мне раз за разом, каждый день, пытаясь вернуть меня. Честно говоря, если закрыть глаза на эту причуду, она была идеальной, доброй, справедливой, красивой и нежной.»
  
     
  Постепенно, мое сердце начало снедать чувство вины. Примерно через месяц мне позвонил незнакомец, который сказал, что он из полиции. Он подозревал, что моя жена имеет отношению к пропаже человека с радиостанции. Он задал мне несколько вопросов и сказал, чтобы я была осторожна.»
  
     
  «Я вдруг почувствовала радость, что оставила жену. Если бы я опоздала хоть на несколько дней, пропала бы я. Я вернулась домой и, разогрев остывшую еду, я быстро проглотила ее.»
  
     
  «Когда я закончила, я подумала, что у меня галлюцинации. Мне привиделось, словно из-под моей кровати выползает моя жена.»
  
     
  «Она посмотрела на меня с улыбкой и сказала, что я все та же. Даже спустя столько лет я не изменяла своей привычке ничего не оставлять.»
  
     
  «Я не знала, как она попала в мой дом, но я знала, что не смогу ее остановить. Я навсегда стану ее частью.»
  
     
  На этом история женщины закончилась, после чего №2 и Чэнь Гэ невольно отошли от нее. Женщина рассказывала историю с точки зрения мужа, но судя по ее рассказу, ее муж уже мертв.
  
     
  Потому, единственным живым человеком, который знал эту историю, была жена. Жена работала ведущей, и у женщины был красивый голос. Кроме того, она всю историю не забывала расхваливать жену.
  
     
  Благодаря всем этим деталям становилось ясно, что №3 была той самой сумасшедшей женщиной, у которой была мания к мясу.
  
     
  «Я давно не слышал такой замечательной истории.» Мужчина слева захлопал в ладоши. Его глаза, которые остановились на женщине, выглядели немного агрессивными. «Истории трех новых членов очень интересны. Будет не так легко выбрать.»
  
     
  Затем он поднял голову и посмотрел на Чэнь Гэ. «№4, теперь твоя очередь.»
  
     
  «Наконец-то моя очередь?» Чэнь Гэ обдумывал много вопросов. У №3 был очень узнаваемый голос. Основываясь лишь на голосе, Чэнь Гэ уже установил ее личность. №3 была ночной ведущей на Цзюцзянской радиостанции. Ее звали Личи, и Чэнь Гэ даже слушал ее в прошлом.
  
     
  Все предвкушали историю Чэнь Гэ. В конце концов, он был четвертым новым членом, которого здесь быть не должно. Чэнь Гэ стоял в углу комнаты, и никто не мог видеть кровавых линий, извивающихся у него в тени. Кровь, словно нити, медленно сплетала ярко-красное платье.
  
     
  «У меня много историй. Дайте подумать, чем я могу с вами поделиться.»
  
     Глава 240 - Реальная история
  
     
  «№4, прежде чем ты начнешь свой рассказ, я должен предупредить тебя.» Первый мужчина справа повернулся и посмотрел на Чэнь Гэ. «История, которую ты рассказываешь, должна быть реальной. У нас есть собственный метод обнаружения, и если ты солжешь, тебя будет ждать соответствующее наказание.»
  
     
  «Я знаю правила.»
  
     
  «Тогда начинай.»
  
     
  Чэнь Гэ подумал и приготовился рассказывать свою первую историю. «Это реальная история, которая произошла с моим другом. Его фамилия была Ван, и он очень любил свою жену, но его жена таинственным образом исчезла несколько месяцев назад.»
  
     
  «Он сообщил об этом в полицию и искал ее по всему городе, оставляя объявления о пропаже человека на каждом углу. Все жалели его, и даже следователи верили, что он любил свою жену до такой степени, что просто жить без нее не мог, поэтому они понимали его действия.»
  
     
  «Однако, реальность, это не сказки. Даже после полугода поисков его жену так и не нашли. Полиция уже сдалась, но он не сдался. Это стало его единственной причиной жить. Он уходил из дома каждое утро с объявлениями о пропаже и возвращался домой только поздно вечером.
  
     
  Он повторял эти действия изо дня в день, пока однажды его труды не были вознаграждены. Внезапно, он получил сообщение от своей жены.
  
     
  «Спаси меня…»
  
     
  «Это сообщение было отправлено с номера его жены. Оно было коротким, но вселяло бесконечный ужас в его сердце!»
  
     
  «Он скрывал тайну, которую никому не рассказывал. На самом деле, это он был ответственен за исчезновение своей жены. Он убил свою жену и спрятал тело. Бесконечные поиски лишь истощали его силы, ослабляя чувство вины перед женой. Однако, он никак не ожидал получить сообщение от своей покойной жены.»
  
     
  «Он поспешил вытащить тело своей жены из тайника в доме и уехал за город, чтобы похоронить ее. Он думал, что история на этом закончиться, но случались все более и более странные вещи.»
  
     
  «Всякий раз, когда он просыпался, на его кровати появлялась одежда его покойной жены, как будто ночью его жена возвращалась домой.»
  
     
  «Но как мог вернуться человек, которого уже похоронили?»
  
     
  «Он вновь отправился за город, к месту, где захоронил свою жену, чтобы переместить свою жену еще глубже в лес. Однако, что бы он не делал, когда он просыпался, он находил вещи своей жены, которые валялись вокруг. Будто его жена каждую ночь покидала могилу и возвращалась к нему.
  
     
  «Он все больше боялся, но на его телефон продолжали приходить сообщения от его жены. Однако, он не помнил, что отправлял их. Единственным объяснением было то, что они отправлялись лишь после того, как он засыпал.»
  
     
  «Дальше все стало только хуже. Иногда, просыпаясь, он обнаруживал, что на нем одежда, в которой умерла его жена. Он был на грани срыва, и понимал, что проблема лежит в его жене. Поэтому, он вернулся к ее могиле, чтобы перенести ее в последний раз.»
  
     
  «Чтобы она не вернулась, ему в голову пришла безумная идея – замуровать жену в стене старого многоквартирного дома.»
  
     
  «Видя, как его жена сливается со стеной, он почувствовал облегчение. На этот раз его жена точно не вернется.» Чэнь Гэ резко остановился. «На этом история заканчивается.»
  
     
  «И это все?» Двое за столом были глубоко погружены в историю. «А что было потом? Что случилось с твоим другом?»
  
     
  Чэнь Гэ рассказывал историю Ван Ци. Он хотел сказать, что этот друг встретил меня, и теперь гниет в тюрьме.
  
     
  «Твоя история еще не закончена, верно?» С досадой сказал первый мужчина слева.
  
     
  «Это все, что я знаю. Если я продолжу, это будет ложью.» Чэнь Гэ изменил свой голос, чтобы он звучал более хрипло. Первый мужчина слева переглянулся с остальными за столом, и все повернулись к пятому человеку слева. Человека полностью скрывала черная мантия. Не было видно ни единого клочка кожи.
  
     
  Почувствовав на себе взгляды присутствующих, человек заговорил: «Я не могу получить ясного представления, но похоже, его история реальна.»
  
     
  «Неплохая история, но мне не нравиться это ощущение.» Первый слева положил левую руку на стол – так они голосовали. Из остальных девяти человек, восемь также положили руку на стол. Лишь человек, который проявил интерес к маске Чэнь Гэ, не двигался.
  
     
  «Один воздержался, и девять проголосовали. Похоже, наше основное блюдо на сегодня уже определено.» Мужчина слева лукаво усмехнулся. Остальные тоже многозначительно посмотрели на него.
  
     
  Чэнь Гэ все еще пытался позвать Чжан Я, но ответа не последовало. Он знал, что если ничего не предпримет, окажется в серьезной опасности.
  
     
  «Не торопитесь. Это только первая история.» Чэнь Гэ был очень спокоен. Маска на его лице показала кривую ухмылку. «Как я уже говорил, у меня много историй.»
  
     
  Сначала другие новички вздохнули с облегчением, но потом снова напряглись.
  
     
  «Много историй?» Мужчина, который интересовался маской Чэнь Гэ, оценивающе на него посмотрел. «Правила общества историй о привидениях гласят, что если ты расскажешь три полностью реальных истории о привидениях, ты можешь что-нибудь потребовать или покинуть общество историй о привидениях. Так что, если ты расскажешь еще две реальные истории о привидениях, отношение к тебе будет кардинально иным.»
  
     
  «Его заявление было одобрено остальными. Только первый человек справа заколебался. «№10, кажется, ты высоко оцениваешь нового члена.»
  
     
  «Я просто чувствую, что он весьма интересный.»
  
     
  У людей в черных мантиях, сидевших за столом, были свои номера. Они никогда не называли друг друга по имени, даже прозвищ не использовали.
  
     
  «Настоящие истории о привидениях не так легко рассказать. Нормальный человек может столкнуться с ними раз или два, и уже получить психический срыв. Мужчина слева убрал руку со стола. «Надеюсь, он не настолько глуп, чтобы лгать.»
  
     
  Чэнь Гэ не прерывал их разговоров. В конце концов, он лишь пытался тянуть время.
  
     
  «Рассказывай свои истории.»
  
     
  «Моя вторая история тоже абсолютно реальна и произошла с моим другом.»
  
     
  «Чэнь Гэ сначала рассказал о том, как Фан Юй стал свидетелем того, как его родители были сброшены в колодец, как он жил в доме со своей безумной тетей в доме, полном призраков. Затем Чэнь Гэ рассказал историю Духа Ручки и девушке с депрессией. Он понял, что Чжан Я еще не проснулась, поэтому также поведал историю о том, как Мэн Нань мыл ночами голову и в его сны вторгся монстр.
  
     
  Наконец, он рассказал кровавую историю любви Сюй Иня.
  
     
  Все его истории были настоящими. Когда он закончил, все члены общества потеряли дар речи. Что за жизнь он вел?
  
     
  Его «друзья», были либо больными, либо сумасшедшими, и они умирали каждые несколько лет, но этот парень был жив и пришел сюда, чтобы поделиться своими историями. Может, он и есть настоящий виновник всех этих историй?
  
     Глава 241 - Кто является председателем?
  
     
  В комнате было очень тихо. Даже те двое, кто больше всего любил критиковать, молчали. Атмосфера за обеденным столом стала странной. Десять черных мантий переглядывались.
  
     
  «Если этого недостаточно, у меня есть и другие истории.» Чэнь Гэ пытался тянуть время для Чжан Я. Ему было наплевать на других членов общества. Сейчас его главной целью был захват Чжу Сю.
  
     
  «У тебя есть и другие истории?»
  
     
  За обеденным столом снова воцарилась тишина. Первый мужчина слева почесал в затылке, прежде чем повернуться к пятому слева. «№5, все его рассказы правдивы?»
  
     
  Он обратился к самому загадочному №5. Черная мантия слегка затрепыхалась, и из-под маски раздался нейтральный голос. «Я не вижу никаких признаков обмана в его словах.»
  
     
  Пять историй о привидениях, все пять настоящие… Что за ‘удивительную’ жизнь он вел?
  
     
  «Похоже, нам придется пересмотреть решение.» Мужчина слева перевел взгляд на трех других новых членов.
  
     
  Он положил руку на стол и вытянул палец. Началось второе голосование. Другие люди также быстро приняли решение. Шесть человек вытянуло один палец.
  
     
  «Ты получил больше половины голосов.» Первый мужчина слева повернулся к №1. «Извини, №1, но ты можешь уйти.»
  
     
  «Уйти?» №1 запаниковал и хотел что-то сказать, но его перебил первый мужчина слева.
  
     
  «Ты можешь вернуться в следующую среду.»
  
     
  Встревоженный №1 был отправлен к выходу. Мужчина в маске птицы ждал снаружи. Когда он увидел, что это не Чэнь Гэ, он был удивлен.»
  
     
  «Следуй за мной.» Мужчина в маске птицы увел №1 и закрыл дверь.
  
     
  Когда дверь закрылась, первый мужчина слева закончил фразу. «При условии, что ты сможешь дожить до среды.»
  
     
  В тот момент, когда он это сказал, из коридора донесся крик, а затем что-то тяжелое упало на пол. Ноги №2 дрожали. Ранее, за него проголосовало четыре человека. Еще два голоса и на месте старика был бы он.
  
     
  «Не волнуйся, новый член просто начнет жизнь в иной форме. «Первый мужчина слева смягчил голос. «Добро пожаловать в общество историй о привидениях. Вы будете №11, 12 и 13 соответственно.»
  
     
  Чэнь Гэ пришел последним, поэтому его номер был 13. Кровавый оттенок в его тени стал более очевидным. Чэнь Гэ, переживший первую волну опасности, немного расслабился. Общество историй о привидениях было скрытой миссией Третьего Больничного Отделения. Это было связано с миром за дверью, а наградой, вероятно, был Мэн Нань, красный призрак, который мог контролировать открытие и закрытие двери.
  
     
  «У меня вопрос.» Сказала женщина, которая теперь была №12. Она всегда сохраняла спокойствие. «В листовке говорилось, что я смогу найти способ смягчить боль, так как мне это сделать?»
  
     
  «Не волнуйся, все здесь когда-то испытывали сильную боль. Мы все пациенты, а целью этого общества – помочь всем найти спасение.» Мужчина справа посмотрел на женщину. «Когда ты расскажешь нам три реальных истории о привидениях, мы найдем способ помочь тебе в зависимости от ситуации.»
  
     
  Чэнь Гэ спокойно слушал. Поначалу он думал, что общество, это кучка безумцев, играющих в свои игры, и не ожидал, что оно будет иметь такие глубокий смысл.
  
     
  «Неужели вы думаете, что настоящие случаи с привидениями будут происходить так часто?» Когда женщина заговорила, она посмотрела на Чэнь Гэ с легкой тревогой.
  
     
  «Истории о привидениях окружают нас повсюду, просто ты не обращаешь внимания. Все слова, написанные на листовке, это правда. Многие члены искали спасения вместе с нами. Был один член, над которым с самого детства измывался отчим. Ее пороли кнутом и топили, отчего она очень сильно боялась воды. После того, как она пришла к нам, ее болезнь была вылечена, и она больше не боялась воды.»
  
     
  «Как вы ее вылечили?»
  
     
  «Очень просто. Мы позволили ей лично утопить отчима, после чего ее фобия просто исчезла.»
  
     
  «И все?»
  
     
  «Да, все очень просто. Каждый из нас болен, но мы страдаем от разных болезней. Причины наших болезней различны. Не волнуйся, когда наступит твоя очередь, мы разработаем способ решения проблемы специально под твой случай.» Голос мужчины был спокойным и уверенным. Чэнь Гэ представил себе, что под этой маской лицо, которое вызывает ощущение того, что ему можно доверять.
  
     
  «Ты уже знаешь об условии. После того, как ты расскажешь три реальных истории о привидениях, ты можешь у нас что-нибудь попросить или уйти.» Мужчина засмеялся и добавил. «И на этот раз все будет по-настоящему.»
  
     
  «Три истории о привидениях?» Женщина опустила голову и задумалась.
  
     
  Слушая их разговор, Чэнь Гэ был потрясен. «Это не лечение болезни, это убийство! Подобные методы лечения могли придумать только настоящие безумцы!»
  
     
  Чэнь Гэ обвел взглядом всех сидящих за столом. Вероятно, среди них были и пациенты Третьего Больничного Отделения!
  
     
  Дьявол из 10 палаты и У Фэй из 9, эти двое, вероятно, были основателями общества историй о привидениях. Они сами были пациентами. Фактически, вся 10 палата была исписана записями о страдании Дьявола. В каком-то смысле, никто не мог так сильно сопереживать этим сумасшедшим больше, чем они.
  
     
  Поскольку медицина не могла помочь облегчить их боль, они сами обеспечивали себе лечение, используя безумные методы, чтобы спасти других сумасшедших.
  
     
  «Каждый новый член имеет право задать вопрос.» Мужчина посмотрел на №2 и Чэнь Гэ. «Кто из вас хочет быть первым?»
  
     
  «Недавно у меня возникли неприятности. Полиция уже наступает мне на пятки.» Когда №2 сказал это, он поднял голову и огляделся. Никто особо не отреагировал на это. Казалось, это было чем-то обычным в этом месте.
  
     
  «Я примерно догадываюсь, в чем твоя проблема.» Мужчина слева откинулся на спинку стула. «Мы не можем помочь тебе решить эту проблему, но общество может предоставить тебе убежище. Мы даже можем позволить тебе остаться навсегда.»
  
     
  №2 кивнул, слегка разочарованный.
  
     
  Все повернулись к Чэнь Гэ. «Какой у тебя вопрос?»
  
     
  «Мой вопрос проще.» Чэнь Гэ почувствовал, как по спине пробежал холодок. Он не ожидал, что монстры из-за двери будут работать вместе с пациентами из Третьего Больничного Отделения, чтобы организовать нечто подобное. После долгой паузы, он прямо заявил. «Я хочу знать, кто председатель общества.»
  
     
  «Председатель?»
  
     
  Люди в черных мантиях снова замолчали. Они переглянулись, и в конце концов заговорил первый мужчина слева. «Измени свой вопрос.»
  
     
  «Вы не можете этого сказать?» Чем больше они хотели скрыть это, тем интереснее было Чэнь Гэ.
  
     
  «Дело не в этом.» Сказал человек справа. «Мы знаем, что председатель среди нас, но кто именно, мы и сами не знаем.»
  
     Глава 242 - Ты моя следующая история
  
     
  «Даже вы не знаете, кто председатель?» Чэнь Гэ думал, что сможет таким образом идентифицировать У Фэя или Дьявола, но не ожидал такого ответа.
  
     
  «Все носят маски и одинаковую черную одежду. Даже если люди под маской изменятся, мы не сможем этого узнать.» Первый мужчина слева указал на себя. «Я №1. Здесь наш номер важнее, чем имя. Если вы не хотите, чтобы вас заменили, вам лучше быть начеку.»
  
     
  Его слова предназначались №12. Голос женщины был уникален, а ее история раскрыла имя мужа, а также многие детали ее жизни. Если бы кто-нибудь этого захотел, он мог бы точно опознать ее.
  
     
  Поскольку Чэнь Гэ уже слышал ее голос в прошлом, он был уверен, что уже знает, кто она. Надо сказать, что Чэнь Гэ не ожидал, что популярная радиоведущая окажется таким человеком.
  
     
  «У общества нет других правил, кроме необходимости подготовить истории о привидениях.» Голос мужчины стал холодным. «Когда вы расскажете нам три истории, мы сделаем все возможное, чтобы решить вашу проблему. После, это будет уже ваш выбор, остаться или уйти.»
  
     
  «Номер первый объяснил все, что вам нужно знать.» Мужчина справа щелкнул пальцами. «Скоро подадут ужин, а после этого можете идти.»
  
     
  «Ужин?» Чэнь Гэ заподозрил неладное, но спрашивать не стал. Таким образом, в зеле повисла тишина. Примерно через полчаса в коридоре послышались шаги. Дверь распахнулась, и мужчина в маске птицы высунул голову. На его шее были видны явные царапины. «Произошел несчастный случай, поэтому может потребоваться больше времени.»
  
     
  «Не беспокойся, до рассвета еще много времени.» Первый мужчина справа взглянул на трех новых членов. «Может, в первый раз вам будет непривычно, но все наладится.»
  
     
  Когда он закончил, №10, которому нравилась маска Чэнь Гэ, сказал: «Если вы спешите, можете уйти первыми.»
  
     
  Когда он это сказал, все остальные люди в черных мантиях ничего не сказали, но, казалось, не понимали, почему он это сказал.
  
     
  «В таком случае, я обойдусь без этого. Мне нужно поспешить, чтобы найти новые истории о привидениях.» Номер одиннадцать казался самым нормальным из всех присутствующих. Он не привык иметь дело с сумасшедшими. Если бы ему на пятки не наступала полиция, он бы не пришел на собрание. Сидевшие за столом ничего не сказали, только махнули рукой. Их взгляды были прикованы к №10. Сегодня №10 вел себя довольно странно.
  
     
  Чэнь Гэ нужно было еще кое-что узнать об обществе историй о привидениях, а кровавым линиям в его тени нужно было еще две или три минуты, чтобы они закончили вязать. Будет большой потерей, если он уйдет прямо сейчас. С его точки зрения, раз уж они собрались все вместе, это был отличный шанс захватить их всех за один присест!
  
     
  Председатель был одним из этих десяти людей, но они сами не знали, кто был председателем. В таком случае, лучшим решением будет разобраться со всеми разом.
  
     
  «До встречи, увидимся в следующую среду.» Второй новый член немедленно убежал. Мужчина в маске птицы все еще стоял в дверях, его глаза следили за мужчиной, будто он смотрел на кусок мяса.
  
     
  «Вы двое тоже уходите?» Спросил №10 Чэнь Гэ и девушку.
  
     
  «Меня интересует еда, которую здесь подают.» Впервые в голосе женщины прозвучало волнение. «Я остаюсь.»
  
     
  Из коридора донесся звук бега. №11 уже был рядом с лифтом.
  
     
  «У меня еще есть дела, поэтому увидимся в следующую среду.» Чэнь Гэ покинул комнату. Проходя мимо мужчины в маске птицы, он почувствовал запах крови.
  
     
  «Я удивлен, что ты смог выйти живым.» В голосе мужчины слышалось удивление и недоумение.
  
     
  «Я преподнесу еще много сюрпризов в будущем.» Чэнь Гэ улыбнулся ему, а из-за маски это выглядело особенно страшно.
  
     
  Мужчина в маске птицы ответил не сразу. Он подождал, пока Чэнь Гэ отойдет, прежде чем проворчать. «Не знаю почему, но я совсем их не жду.»
  
     
  №11 в маске свиньи стоял у лифта. Его палец торопливо нажимал на кнопку, а номер на табло медленно изменялся.
  
     
  «Почему так медленно?» Он чувствовал, что задыхается. По сравнению с этими сумасшедшими, любой кошмар был ничем. Особенно его беспокоил четвертый новый член. Как ему удалось пережить все это? «К черту все, нужно немедленно уходить.»
  
     
  Лифт поднялся, но остановился на 23 этаже. Спустя долгое время, он, наконец, изменился на 24, как будто между 23 и 24 этажами было довольно большое расстояние. Не зная, что за его спиной кто-то есть, он нажал на кнопку закрытия двери. Но когда дверь почти закрылась, чья-то рука остановила ее. Чэнь Гэ вошел в лифт. «Поедем вместе.»
  
     
  Мужчина молча сглотнул. Он хотел отказаться, но у него не хватило смелости. «Конечно.»
  
     
  Нажав кнопку первого этажа, Чэнь Гэ встал у дверей лифта. Когда дверь полностью закрылась, он повернулся и посмотрел на №11. «Ты вернешься в следующую среду?»
  
     
  «Без понятия, но если я наткнусь на новую историю о привидениях, я это сделаю.» Голос №11 звучал напряженно. Он не хотел разговаривать с этим человеком.
  
     
  «Значит, тебя это беспокоит.» Чэнь Гэ рассмеялся. «Я знаю много историй о привидениях. Хочешь, я расскажу тебе одну?»
  
     
  «Ты готов поделиться ими со мной?» №11 обрадовался. Если Чэнь Гэ расскажет ему историю о привидениях, ему останется найти всего одну историю, чтобы общество выполнило его желание.
  
     
  «Конечно.» Чэнь Гэ обернулся, а тень позади него зарябила. Кровь хлынула, словно кровавый лебедь, расправляющий крылья. «В конце концов, ты главный герой этой истории!»
  
     
  Бесконечный черный волосы вырвались из тени Чэнь Гэ, чтобы покрыть ими весь лифт.
  
     
  Девушка в ярко-красном платье оперлась об плечо Чэнь Гэ, ее бледное и красивое лицо исказилось от бесконечной муки.
  
     
  «Чжан Я!»
  
     
  В закрытом лифте, бежать было некуда!»
  
     
  Чэнь Гэ рванул вперед, чтобы сорвать маску с №11, а затем прикрыл ему губы. Номер этажа на табло продолжал уменьшаться, но время, казалось, замедлилось.
  
     
  …
  
     
  Когда число достигло 1, двери лифта открылись, а в углу лежал человек, застывший от ужаса.
  
     
  Его сердце все еще работало, но кроме страха, на его лице ничего не отражалось. Если присмотреться, можно было заметить, что его глаза будто разбились и сейчас кровоточили.
  
     
  Чэнь Гэ вытащил Чжу Сю, который превратился в овоща, из лифта. Чжан Я плыла позади него, играя с новой игрушкой в руке. Игрушка выглядела в точности, как Чжу Сю. Подойдя ближе, можно было даже услышать приглушенный крик.
  
     Глава 243 - Четырехзвездная миссия
  
     
  Вытащив Чжу Сю из лифта, Чэнь Гэ не ушел. Он вернулся к лифту, а Чжан Я последовала за ним, не желая покидать его. «Раз ты здесь, почему бы нам не пойти к ним и не устроить хаос?»
  
     
  Чэнь Гэ посмотрел на Чжан Я позади себя. Этот красный призрак, казалось, стал сильнее. Платье, которое она носила, казалось, было сплетено из красных нитей. Оно выглядело чрезвычайно реальным. Чжан Я опустила голову. Она держалась поближе к Чэнь Гэ, а ее развевающиеся волосы порой соприкасались с рукой Чэнь Гэ. Из ее платья тянулось что-то похожее на кровавые нити, которые были готовы пронзить тело Чэнь Гэ.
  
     
  Это выглядело довольно страшно, и Чэнь Гэ не ожидал, что с Чжан Я произойдут такие большие изменения. На самом деле, когда Чэнь Гэ зажал рот Чжу Сю, на черный телефон пришло уведомление, что уровень привязанности Чжан Я был на грани перехода на следующий уровень, охваченная страстью.
  
     
  Это уже походило все границы. Даже незначительные действия Чжан Я показывали ее привязанность к Чэнь Гэ. «Ты любишь призраков? Если нет, то я превращу всех, кого ты любишь в призраков, включая тебя самого.»
  
     
  Кровавые нити и черные волосы мягко обвивались вокруг Чэнь Гэ и он продрог до костей. Он повернулся, чтобы посмотреть на Чжан Я, но Чжан Я сделала вид, что ничего не знает и просто следует за ним.
  
     
  «Я чувствую ее убийственное намерение. Мне нужно как-то отвлечь ее.»
  
     
  Чэнь Гэ нажал на кнопку 23 этажа. Он решил вернуться на 24 этаж. На самом деле, он не хотел действовать так опрометчиво, но ему напомнили о проблеме.
  
     
  Обычно Чжан Я возвращалась в его тень самостоятельно, но на этот раз, казалось, что Чжан Я не была заинтересована в возвращении.
  
     
  Он боялся, что если не найдет, чем занять Чжан Я, то станет ее следующей целью. Любовь и ненависть были двумя крайностями. То, как Чжан Я смотрела на него, вызывало у Чэнь Гэ недоброе предчувствие. Возникало такое ощущение, будто Чжан Я раздумывала, стоит ли превращать его в куклу, ведь тогда они смогут быть вместе вечность.
  
     
  Дверь медленно закрылась. Волосы Чэнь Гэ встали дыбом. Ему вдруг захотелось вернуться в комнату к остальным членам общества. С ними он чувствовал себя в большей безопасности. Было сложно вернуться на 24 этаж. Чэнь Гэ спрятался в углу и достал черный телефон, пока Чжан Я не обращала на него внимания.
  
     
  «Когда ее последнее желание было выполнено, уровень привязанности Чжан Я вырос и достиг ‘охваченной страстью’.»
  
     
  «Любимец Призраков, поздравляем с завершением миссии Окровавленное Сердце Чжан Я. Уровень завершенности задания составляет 100%!»
  
     
  «Первый вариант награды: разблокировка трехзвездного сценария ‘частная академия Западного Цзюцзяна’. Сценарий включает в себя семь мини-сценариев: ‘белые валентинки’, ‘красные танцевальные туфли’, ‘проклятое любовное письмо’, ‘женское общежитие’, ‘плачущие стулья’, ‘повешенный’ и ‘вонь’.»
  
     
  «Внимание: после того, как вы выберете эту награду, красный призрак Чжан Я будет ограничен сценарием!»
  
     
  «Второй вариант награды: удалить все сценарии, связанные с Чжан Я, оставив только ‘повешенного’ и ‘вонь’. Это снизит уровень сценария до 2 звезд, но Чжан Я не будет ограниченна в передвижении.»
  
     
  Уведомление порядком удивило Чэнь Гэ. Он не ожидал, что частная академия Западного Цзюцзяна была трехзвездным сценарием, а Чжан Я была связана с пятью мини-сценариями.
  
     
  Третье Больничное Отделение также было оценено как трехзвездный сценарий, но тут, вероятно, причина заключалась в десяти безумных пациентах и твари за дверью, но частная академия Западного Цзюцзяна получила такую оценку лишь из-за наличия Чжан Я.
  
     
  «Она страшнее, чем я думал!»
  
     
  Проглотив несколько существ и старого директора, Чжан Я стала еще сильнее, ее злоба росла, а кровавое платье было все ярче.
  
     
  «Если я выберу первую награду, я получу новый трехзвездный сценарий, но я потеряю поддержку Чжан Я, когда буду покидать дом с привидениями.»
  
     
  Чэнь Гэ повернулся, чтобы украдкой посмотреть на Чжан Я. Он долго думал, прежде чем выбрать второй вариант награды. Он не боялся того, что выбери он первый вариант, он не выйдет из лифта живым. Просто он чувствовал, что был единственным человеком, на которого Чжан Я могла положиться. Ему хотелось подарить ей как можно больше тепла после того, что она перенесла в своей жизни. Он нажал на второй вариант, и появилось новое сообщение.
  
     
  «Вы уверены, что хотите выбрать второй вариант награды?»
  
     
  «Да.»
  
     
  «Поздравляем с открытие двухзвездного сценария, частной академии Западного Цзюцзяна! Этот сценарий – награда за выполнение миссии Окровавленное Сердце, поэтому в нем нет скрытых миссий и угроз безопасности!»
  
     
  «Никаких угроз безопасности? То есть, я могу позволить своим посетителям исследовать это место в свое удовольствие?»
  
     
  Поскольку так говорилось в черном телефоне, все должно быть в порядке. Хотя Чэнь Гэ получил лишь двухзвездный сценарий, он все равно был счастлив. Затем появилось еще одно сообщение.
  
     
  «Любимец Призраков, поздравляем с завершением миссии Окровавленное Сердце Чжан Я со стопроцентным результатом! Успешно разблокирована миссия-испытание для четырехзвездного сценария, Школа Загробной Жизни!»
  
     
  «Внимание, четырехзвездные миссии чрезвычайно опасны! Миссия-испытание для Школы Загробной Жизни состоит из восьми побочных миссий и одной заключительной миссии. Срок завершения данной миссии составляет три месяца!»
  
     
  «В настоящее время вы завершили семь побочных миссий в частной академии Западного Цзюцзяна и средней школе Му Ян. После завершения восьмой побочной миссии, Вечная Жизнь, вы разблокируете финальную миссию!»
  
     
  «Восьмая побочная миссия: Вечная Жизнь. В закрытом подземном морге есть группа, которая ведет поиски вечной жизни.»
  
     
  «Место проведения миссии: Медицинский Университет Западного Цзюцзяна.»
  
     
  «Финальная миссия: в настоящее время заблокирована.»
  
     
  Закончив читать, Чэнь Гэ убрал телефон в карман. Каждая новая звезда в рейтинге сценария удваивала или даже утраивала трудность. Когда он проходил миссию-испытание для Третьего Больничного Отделения, он бы умер, если бы столкнулся с теми монстрами в одиночку. Если бы с ним не было Чжан Я, у него не было бы даже шанса войти в кровавую дверь.
  
     
  Глядя на это с другой точки зрения, сама Чжан Я была причиной того, что частная академия Западного Цзюцзяна была отмечена как трехзвездный сценарий. Именно глядя на Чжан Я, можно было понять сложность трехзвездной миссии.
  
     
  «Пока я должен просто игнорировать четырехзвездную миссию. Уже в трехзвездных миссиях есть красные призраки, поэтому в четырехзвездной миссии должно быть что-то пострашнее.»
  
     
  Чэнь Гэ пытался понять этот мир, но чем больше он узнавал, тем больше запутывался.
  
     
  «Срок выполнения миссии для Школы Загробной Жизни составляет три месяца. У меня еще есть время. Сейчас самой главной задачей является устранение общества историй о привидениях и завершение скрытой миссии Третьего Больничного Отделения.»
  
     
  Чэнь Гэ последовал инструкции на листовке и вернулся на 24 этаж, но на этот раз он был не один.
  
     Глава 244 - Вещи, которых ты не должен видеть
  
     
  Красный номер на табло довольно сильно привлекал внимание. Когда загорелся номер 24 этажа, двери лифта открылись. В коридоре были видны следы крови и царапины от ногтей. В воздухе стоял запах крови, как будто только что произошло что-то ужасное. Чэнь Гэ достал привязанный к ноге нож и спрятал его в рукаве.
  
     
  «Давай войдем.»
  
     
  Чэнь Гэ даже не оборачивался, чтобы посмотреть. Чувствуя холод, идущий сзади, он знал, что Чжан Я следует за ним. В коридоре было тихо, и он слышал каждый звук. Пройдя треть коридора, Чэнь Гэ услышал звук пилы. Он сделал еще несколько шагов вперед и подтвердил, что звук доноситься из комнаты, откуда вышел мужчина в маске птицы, когда они впервые столкнулись.
  
     
  «За столом было десять мест. Они, вероятно, представляют десять изначальных пациентов, а мужчина в маске птицы просто отвечает за всякую грязную работу. Но какова его роль в обществе историй о привидениях?»
  
     
  Чэнь Гэ подумал, прежде чем покачать головой. Не было необходимости думать об этом. Он пришел сюда не для знакомства. Он пришел, чтобы уничтожить его. «Они все из трехзвездного сценария, поэтому Чжан Я должна справиться с ними.»
  
     
  Заглянув в комнату, Чэнь Гэ невольно нахмурился. Мужчина в маске птицы сидел на корточках в углу с какими-то инструментами в руках. Перед ним лежал старик, а сбоку лежала маска. Чэнь Гэ уже видел эту маску раньше. Новый член №1 носил ее раньше.
  
     
  «Что ты делаешь?» Чэнь Гэ заблокировал дверь и внезапно заговорил. Мужчина в маске птицы от неожиданности подпрыгнул. Не оборачиваясь, он сказал: «Все ушли, так почему ты еще тут?»
  
     
  «Ребята, разве вы не планировали поужинать? Я только ушел, а вы уже закончили?» Чэнь Гэ немного расстроился. Независимо от причины, планы на эту ночь были разрушены.
  
     
  «Возникла небольшая проблема. Один из членов общества получил сообщение от председателя, поэтому им пришлось уйти.» Мужчина все еще не оборачивался. Верхняя часть его тела, казалось, застыла. Он стоял спиной к Чэнь Гэ, и лицом к старику на полу.
  
     
  «Послание от председателя?» Чэнь Гэ подумал, что этот мужчина ведет себя странно. Он вошел в комнату. «Ты можешь сказать, куда они ушли?»
  
     
  «Не знаю.» Мужчина подумал немного, прежде чем сказать: «Я советую тебе держаться подальше.»
  
     
  «В конце коридора лишь один лифт, и я из него не выходил. Здесь есть другой выход?» Чэнь Гэ удалось получить много подсказок благодаря этому человеку. Теперь, когда все ушли, этот человек был его единственным источником информации.
  
     
  «В будущем тебя введут в курс дела, но сейчас, пожалуйста, уходи.» Мужчина вел себя так, будто не хотел поворачиваться лицом к Чэнь Гэ, но Чэнь Гэ пришел сюда не для того, чтобы мило с ним беседовать. Сказав это, мужчина не только не стал оборачиваться, но и прошел дальше в комнату.
  
     
  «Почему же ты не последовал за ними и не ушел? Ты останешься тут?» Чэнь Гэ продолжал задавать вопросы.
  
     
  «Я отвечаю только за уборку и готовку.»
  
     
  «Интересно.» У Чэнь Гэ были подозрения насчет мужчины в маске птицы. Он мог оставаться на 24 этаже столько, сколько хотел, и у него был доступ ко всему. «Может ли он быть председателем? Возможно, председатель не входит в число тех десяти человек.»
  
     
  Чэнь Гэ хотел разобраться в этом, но он знал, что даже если он спросит об этом прямо, мужчина не скажет ему правды. Поэтому он решил по самому прямому пути. Независимо от того, являлся он председателем или нет, когда он исчезнет навсегда, ему уже точно не быть председателем.
  
     
  Мужчина в маске птицы понял, что Чэнь Гэ приближается и повысил голос. «Новичок, кем бы ты ни был снаружи, здесь тебе лучше следовать правилам общества историй о привидениях.»
  
     
  «Правила? Но ведь существует лишь одно правило, рассказывать истории о привидениях. Какие еще правила?» Поскольку он понял, что этот человек подозрителен, он не собирался уходить так легко.
  
     
  «Тебе придется заплатить, если ты увидишь то, чего тебе видеть не следовало. Теперь, когда все члены общества ушли, мы с тобой единственные, кто остался на этом этаже.» Мужчина в маске птицы встал, и в то же время послышался звук капающей воды. Чэнь Гэ посмотрел на нижнюю часть тела мужчины. Его штаны были пропитаны кровью, которая стекала вниз.
  
     
  «Я тебя не понимаю. Раз все члены общества ушли, для тебя это просто ужасная новость.» Чэнь Гэ продолжал двигаться вперед, словно не замечая крови на одежде мужчины в маске птицы.
  
     
  «Неужели?» Мужчина отошел в сторону, показывая тело старика. Его лицо было искажено от ужаса.
  
     
  «Иногда появляются новички, которые таинственным образом исчезают. Все уже привыкли к этому.» Казалось, он говорил сам с собой, но хотел, чтобы Чэнь Гэ услышал это. Затем мужчина повернулся. Но не инструменты в его руках или окровавленная одежда привлекали внимание. Самой привлекающей внимание чертой было его лицо.
  
     
  Ему не нужна была маска!
  
     
  Рот человека торчал из его лица, словно клюв, а кровеносные сосуды, бывшие отличительной чертой монстров из-за двери, извивались по его щекам. Этот человек не был человеком!
  
     
  «Я дал тебе шанс, но ты его не оценил!» Мужчина взмахнул инструментами в руках, издав странный звук. «Я собирался сделать это еще в тот момент, когда впервые встретил тебя. Увы, людей было слишком много, но сейчас ты вернулся один.»
  
     
  Все оказалось не так, как думал Чэнь Гэ. Он все время думал, что разговаривал с человеком.
  
     
  «Знай я раньше, не стал бы тратить столько времени.»
  
     
  Чэнь Гэ уставился на лицо мужчины. Если монстр из-за двери хотел выжить в реальном мире, им нужно было паразитировать на людях. Чудовище, которое, будто росло из лица мужчины, должно быть новым видом чудовища, которого он не встречал прежде.
  
     
  Их отношения должны быть похожи на Сюй Цина и худого монстра. Чудовища из-за двери росли на них, а живые люди в определенной степени управляли ими в обмен на удовлетворение их желаний.
  
     
  «Все настоящие члены общества историй о привидениях должны иметь у себя подобных монстров, паразитирующих на них. Тогда это должно быть проблематично, особенно если у них есть красный призрак.»
  
     
  Чэнь Гэ стоял на месте, думая об этой проблеме. Мужчина в маске птицы подумал, что он перепугался до смерти, и на его лице появилась жестокая улыбка. Ему нравилось видеть, как люди борются до последнего. Это было то небольшое удовольствие, которое он себе позволял. Именно из-за этого вокруг лифта так много кровавых царапин.
  
     
  Он любил погружать свои жертвы в пучину отчаяния, когда им казалось, что они видят надежду.
  
     
  «Общество рассказов о привидениях, это не благотворительность. Если вы хотите получить спасение, вы должны заплатить за это соответствующую цену!»
  
     
  Мужчина бросился к Чэнь Гэ, пронзительно крича своим похожим на клюв ртом.
  
     
  Внезапно, его шею обвили черные волосы, приподняв над землей. Он резко почувствовал страх и отчаяние, задергав ногами, а его лицо побагровело.
  
     
  «Это еще что такое?!»
  
     Глава 245 - Личность номера десять
  
     
  Чэнь Гэ не ответил на вопрос мужчины. Когда черные волосы обвились вокруг шеи мужчины, его конец был предрешен. Чжан Я никогда не оставляла в живых свою цель, если начинала действовать.
  
     
  В Третьем Больничном Отделении она бросилась за дверь, чтобы догнать худого монстра. В процессе, она даже ранила старого директора, который был красным призраком. Чжан Я после смерти стала полной противоположностью того, какой она была при жизни. К счастью, она испытывала симпатию к Чэнь Гэ.
  
     
  Чэнь Гэ послушно стоял в дверях и делал вид. Что ничего не видит. Он взял странные инструменты, которые оставил мужчина с клювом и начал изучать их.
  
     
  Из комнаты донесся пронзительный крик. Кровеносные сосуды на лице мужчины трансформировались в остроклювого ворона. Он попытался вылететь из комнаты. Он мчался быстро и в мгновение ока достиг двери, но его ждал сюрприз.
  
     
  Пока мужчина болтал с Чэнь Гэ, черные волосы уже распространились по всей комнате и запечатали все выходы. Волна черных волос поглотила кровавого ворона и мужчину целиком. Мгновение спустя ворон исчез, а на полу остался только калека. Его глаза были расфокусированы, как будто его сознание было уничтожено. Проглотив кровавого ворона, Чжан Я все еще не чувствовала удовлетворения. Черные волосы разошлись по всем комнатам на этаже. В конце концов, похоже, она что-то нашла, потому что волосы потянулись назад.
  
     
  «Ты что-то нашла?» Они были на базе общества историй о привидениях, поэтому вполне вероятно, что здесь было что-то ценное.
  
     
  Чжан Я повернулась к Чэнь Гэ и долгое время на него смотрела, а потом, так ничего и не сказав, скрылась в его тени. Чэнь Гэ даже пошевелиться не мог, пока его изучала Чжан Я. Он осмелился дышать только тогда, когда кровавый цвет полностью исчез в его тени.
  
     
  «Уровень привязанности Чжан Я растет слишком быстро. Теперь она даже отказывается возвращаться. Если так будет продолжаться, она может случайно убить меня в будущем.»
  
     
  Вспомнив взгляд Чжан Я, Чэнь Гэ почувствовал, как заболела голова. Девушка, казалось, долго думала, стоит ли убивать его, чтобы он присоединился к ней в смерти.
  
     
  «Я даже не думал, что я настолько популярен у девушек! Я совсем ничего не делаю, а уровень привязанности все равно так быстро растет. Я должен прекратить беспокоить Чжан Я в будущем, если не будет крайней необходимости.»
  
     
  Чэнь Гэ подошел к мужчине и посмотрел ему в лицо. Он был так долго одержим монстром, что его лицо слишком сильно исказилось.
  
     
  «Я не смогу получить никакой информации, раз его лицо так испорчено.»
  
     
  Чэнь Гэ вышел из комнаты и направился в конец коридора. Он толкнул последнюю дверь. Обеденный стол посреди комнаты, но никого не осталось.
  
     
  «Как они ушли? Где скрытый выход?» Держа наготове нож, Чэнь Гэ обошел вокруг стола. Это был обычный стол, а на стульях были вырезаны номера от 1 до 10.
  
     
  «Один из них председатель. Используя силу монстров из-за двери, они создали это общество. Этого человека нельзя недооценивать.»
  
     
  В этот момент Чэнь Гэ остановился возле стула с номером 10. Когда он впервые вошел в комнату, №10 что-то сказал. В тот момент Чэнь Гэ был сосредоточен на призыве Чжан Я, поэтому он не обратил на это особого внимания. Теперь, оглядываясь назад, он заподозрил неладное.
  
     
  «Первой его фразой было то, что ему нравится моя маска. Почему он упомянул мою маску?»
  
     
  Чэнь Гэ был в маске Доктора Череподробителя. Те, кто уже посещал его дом с привидениями, могли увидеть эту маску.
  
     
  «Может, №10 один из моих прошлых посетителей? Когда остальные девять человек голосовали за мое исключение, №10 воздержался. Его отказ от голосования был своего рода актом поддержки, а он не стал бы спасать незнакомца без особой причины.»
  
     
  Тут было скрыто много аномалий. Например, когда должны были подать ужин, №10 внезапно сказал трем новым членам, что они могут уйти, если захотят. В сочетании с тем, что произошло ранее, это было адресовано Чэнь Гэ. Ужин для новых членов тоже содержал подводные камни?
  
     
  Чэнь Гэ посмотрел на стул №10, вспоминая каждое его движение. Все скрывали свои руки под черной мантией, но №10 убрал их под стол.
  
     
  Присев на корточки, Чэнь Гэ заглянул под стол. Там, где сидел №10, было нацарапано несколько слов. Чэнь Гэ достал телефон и долго смотрел на них, чтобы разобрать, что там было написано.
  
     
  «Линьцзянская Новая Станция Контроля Шистосомоза?»
  
     
  Название казалось знакомым. Он подумал об этом и его глаза расширились от шока. В кабинете директора Третьего Больничного Отделения было четыре письма, адресатом которых было это место.
  
     
  «Письма были адресованы доктору Чэну. Значит ли это, что №10, это доктор Чэнь?»
  
     
  Все улики, казалось, были связаны, но ни одна из них ни что не доказывала. Во всей этой головоломке не хватало ключевых элементов.
  
     
  «Я впервые надел эту маску за пределами Парка Нового Века. Он уже видел мою маску, а значит был либо моим посетителем, либо работником парка. Тем не менее, прошло не так много времени с того момента, как я получил эту маску. Тогда может это кто-то, кого я недавно видел?»
  
     
  Тело было скрыто черной мантией, а голос №10 звучал странно. Вероятно, он изменил голос, чтобы Чэнь Гэ его не узнал. Единственное, в чем Чэнь Гэ мог быть уверен, это в том, что №10 мужчина. «Может, это пациент из Третьего Больничного Отделения, а это всего лишь способ отправить меня по ложному следу?»
  
     
  Члены общества определенно не были нормальными. У Фэй и Дьявол, наверно, были самыми трудными противниками.
  
     
  «Капитан Янь показывал мне фотографию. Пациенты из Третьего Больничного Отделения следовали за мной. Они видели, как я вошел в Парк Нового Века, поэтому могли замаскироваться под посетителей, чтобы проникнуть в дом с привидениями. Таким образом, отпадает вопрос, откуда они знают о моей маске.»
  
     
  «В Линьцзянскую Новую Станцию Контроля Шистосомоза отправлял письма старый директор. Директор объединился со своими пациентами, чтобы продлить свою жизнь, поэтому пациенты вполне могли знать об этом адресе.»
  
     
  «Может показаться, что он мне помогает, но вполне возможно, что он просто опасается и на самом деле помогает обществу.»
  
     
  «Самую важную подсказку дал мне человек-птица. Он сказал, что кто-то получил сообщение от председателя, поэтому они в спешке ушли. Я ушел, а уже через минуту они скрылись через тайный проход. Это не может быть совпадением.»
  
     
  Взгляд Чэнь Гэ помрачнел, когда он посмотрел на оставленное послание. Он подозревал, что это ловушка. Он должен соблюдать осторожность, потому что все пациенты Третьего Больничного Отделения были сумасшедшими. Их нельзя было понять с точки зрения обычной логики.
  
     
  Он смог мгновенно подстроиться под ситуацию, как только понял, что что-то не так. Он контролировал ситуацию из тени. Если №10 не тот, кого я знаю, он, скорее всего, председатель.»
  
     
  Две разные теории, два разных результата. Один означал рай, а другой ад.
  
     Глава 246 - Раны от сигареты
  
     
  Номер 10 мог быть как знакомым Чэнь Гэ, который пытался ему помочь, так и психически больным пациентом, который пытался пустить Чэнь Гэ по ложному следу. Чтобы узнать правду, ему нужно было посетить Линьцзянскую Новую Станцию Контроля Шистосомоза.
  
     
  Убедившись, что ничего не пропустил, Чэнь Гэ вышел из комнаты и вернулся к лифту.
  
     
  «За этими закрытыми дверями должны быть другие секреты. Возможно, что тайный проход, используемый членами общества, находится в одной из этих комнат.» Чэнь Гэ пожалел, что не взял с собой молоток, иначе он мог бы выломать все двери. В следующий раз он должен быть более предусмотрительным.
  
     
  Вернувшись в лифт, Чэнь Гэ посмотрел на уменьшающейся номер на табло, и вздохнул с облегчением. Он привязал нож обратно к ноге и снял маску. Он глубоко вздохнул. Лифт остановился на первом этаже. Прежде чем выйти, Чэнь Гэ услышал суровый голос.
  
     
  «Как он оказался здесь? Я спрашиваю, как он оказался здесь?»
  
     
  «Господин Хуан, я действительно не знаю, как ему удалось пробраться сюда.»
  
     
  «У нас в доме преступник, а ты говоришь, что ничего не знаешь.»
  
     
  «Мне очень жаль.»
  
     
  «Я плачу тебе, чтобы ты защищал жильцов, а не извинялся передо мной! Сколько неприятностей произошло за последнее время? Ты можешь и сам должен это знать!»
  
     
  Чэнь Гэ выглянул из лифта. Чжу Сю, которого он спрятал в углу, исчез.
  
     
  «Где этот человек?»
  
     
  Чэнь Гэ посмотрел наружу. Гу Фэй Юй, в форме охранника, держал телефон, опустив голову, а напротив него стоял мужчина средних лет, который выглядел интеллигентным, но обладал мерзким характером.
  
     
  «Сяо Гу, что происходит?» Чэнь Гэ подошел к ним.
  
     
  «Кто вы?» Мужчина средних лет повернулся к Чэнь Гэ. «Что-то я вас не припомню. Вы ведь не один из наших жильцов?»
  
     
  Затем он повернулся к Гу Фэй Юю. «Это твой друг?»
  
     
  Они не должны были позволять посторонним заходить на территорию жилого комплекса, это было одним из главных правил. Гу Фэй Юй знал, что совершил еще одну ошибку. Он снял кепку и кивнул.
  
     
  «Господин Хуан.» Снаружи послышалась полицейская сирена, после чего в подъезд зашел мужчина средних лет в костюме инспектора полиции. «Это мой друг.»
  
     
  Чэнь Гэ был удивлен, когда увидел этого человека. «Инспектор Ли?»
  
     
  «Я понял, что что-то не так, когда ты покинул полицейский участок, но не думал, что ты сможешь схватить этого человека.» Инспектор Ли указал на дверь, где лежал в бессознательном состоянии Чжу Сю.
  
     
  «Вы следили за мной с того момента, как я покинул полицейский участок?» Чэнь Гэ этого не заметил. Оглядываясь назад, он вдруг почувствовал страх.
  
     
  «Я работаю в полиции уже двадцать лет. Если бы тебе удалось меня заметить, мне было бы пора на пенсию.» Инспектор Ли повернулся к господину Хуану. «Не вините парня. Этот преступник чрезвычайно хитер и смог скрываться от полиции. Даже наши люди не смогли его схватить, поэтому ничего удивительного, что он его не заметил.»
  
     
  «Даже полиции не удалось его поймать?» Господин Хуан немедленно повернулся к Чэнь Гэ и извинился, полностью изменив свое отношение. «Значит, вы еще один полицейский? Большое вам спасибо, за вашу службу.»
  
     
  Чэнь Гэ проигнорировал его и смущенно посмотрел на инспектора Ли. «Вы ждали снаружи?»
  
     
  «А ты как думаешь? Я наблюдал за тобой полтора часа в Парке Нового Века, а затем отправился следом за тобой в жилой комплекс Фан Хва. С того момента я ждал твоего появления.» Инспектор Ли схватил его за плечи. «Когда ты спустился с подозреваемым, я уже собирался войти, но ты вернулся в лифт.»
  
     
  «Дядя Ли, ты знал, как опасно это было?»
  
     
  «Если бы я не беспокоился о том, что ты выкинешь какую-нибудь глупость, думаешь я бы стал так волноваться?» Инспектор Ли снизил голос и отвел Чэнь Гэ в сторону. «Чжу Сю, кажется, получил какую-то травму. Он уже был таким, когда ты его нашел?»
  
     
  Тон инспектора Ли был странным. Чэнь Гэ посмотрел на инспектора Ли и его осенило. Он объяснил: «Да, он уже был таким, когда я его нашел. Я вернулся наверх, чтобы выяснить, что случилось.»
  
     
  «Хорошо.» Инспектор Ли кивнул. «Звучит логично.»
  
     
  Вскоре после того, как Чжу Сю увезли на полицейской машине, приехала скорая помощь. Она также остановилась перед третьим корпусом. Люди озадаченно переглянулись. «Кто вызывал скорую помощь?»
  
     
  Никто в этом не признался. Через некоторое время лифт пришел в движение, прежде чем остановиться на тринадцатом этаже.
  
     
  «Здешние жильцы редко пользуются лифтом по ночам. Должно быть, что-то случилось» Господин Хуан и Гу Фэй Юй сразу бросились к лифту. Вскоре лифт открылся и из него выбежал мужчина средних лет с пожилой женщиной на руках.
  
     
  «Доктор! Доктор!» Мать этого человека, кажется, потеряла сознание. Сначала Чэнь Гэ не обратил на это внимания, но когда увидел лицо старушки, в его глазах отразился шок. Старушка была той старшей, которая планировала войти в лифт на тринадцатом этаже. Увидев лифт, она проворчала: «Почему так много людей ездят на лифте ночью? Для меня даже места не осталось.»
  
     
  Наряд старой леди отличался от того, что видел Чэнь Гэ. Теперь он даже не был уверен, он повстречал саму старушку или только ее душу?
  
     
  «Раз она не смогла воспользоваться лифтом, у нее должен быть шанс выжить.»
  
     
  После того, как скорая уехала, Чэнь Гэ пришло время уходить, но до этого ему нужно было кое-что сделать.
  
     
  «Сяо Гу, сколько они тебе платят в месяц, чтобы ты работал ночным сторожем?»
  
     
  «3000.»
  
     
  «Я вижу, что ты очень смелый и хороший парень. Если когда-нибудь тебе захочется уйти или тебе больше некуда будет идти, найди меня в Парке Нового Века Западного Цзюцзяна.» Чэнь Гэ передал ему свой номер телефона. «Или позвони мне.»
  
     
  Было заметно, что Гу Фэй Юй заинтересовался. «Хорошо.»
  
     
  Попрощавшись с инспектором Ли, Чэнь Гэ отправился обратно в Парк Нового Века. Дома он чувствовал себя в безопасности.
  
     
  «Здесь мне комфортней.»
  
     
  Он записал в блокнот все, на что нужно было обратить внимание. Он все тщательно запомнил, прежде чем сжечь свои записи.
  
     
  «Завтра будет новый день. Если после работы будет время, я должен посетить Линьцзянскую Новую Станции Контроля Шистосомоза.
  
     
  Было уже поздно. Чэнь Гэ покормил белую кошку и лег спать, но в этот момент зазвонил телефон.
  
     
  «Это инспектор Ли?» Чэнь Гэ предположил, что что-то случилось с Чжу Сю, но быстро понял, что это был звонок от капитана Яня.
  
     
  «Извини за беспокойство, Чэнь Гэ, но я должен кое-что подтвердить.»
  
     
  Капитан Янь говорил вежливо, поэтому Чэнь Гэ было неудобно отказывать. «Хорошо, только пожалуйста, побыстрее.»
  
     
  «Я отправил тебе фотографию. Взгляни на нее. Мы видели это, когда просматривали записи камер видеонаблюдения вокруг апартаментов Хай Мин.»
  
     
  Чэнь Гэ щелкнул по фотографии. Это была фотография, сделанная с камеры видеонаблюдения.
  
     
  На фотографии был виден мужчина в куртке, который, казалось, разговаривал по телефону, который держал в правой руке. В левой руке он держал флаер дома с привидениями Чэнь Гэ. На тыльной стороне ладони виднелись ожоги от сигарет и небольшие ушибы.
  
     
  «Ты узнаешь этого человека?»
  
     Глава 247 - Второе расширение
  
     
  «Ожоги от сигарет?» Чэнь Гэ вспомнил человека, который сидел в первом кресле справа в обществе историй о привидениях. На его пальце, который он смог разглядеть, был след от ожога.
  
     
  «Мы просмотрели записи камер видеонаблюдения за период в двенадцать часов и в радиусе пятисот метров. Мы не обнаружили ничего подозрительного, но этот кадр привлек наше внимание.» В голосе капитана Яня звучало сомнение. «Он закрыл лицо капюшоном, а экран телефона был черным. Он делал вид, будто говорит по телефону, но на самом деле наблюдал за окружением. Однако, есть одна вещь, которой я не понимаю. Зачем ему флаер твоего дома с привидениями?»
  
     
  «В моем доме с привидениями не так много работников, а я уже давно не выходил раздавать листовки. Так что, либо он, либо его друг были в Парке Нового Века и моем доме с привидениями.»
  
     
  «Ты помнишь этого человека?»
  
     
  «В доме с привидениями много сценариев, а я отвечаю лишь за один из них, поэтому не могу сказать ничего определенного.» Чэнь Гэ задумался об этом человеке. «Капитан Янь, я уверен, что вы провели тщательное расследование, как только обнаружили этого человека. Что вы узнали?»
  
     
  Голос капитана Яня был хриплым, вероятно из-за недостатка отдыха. «Мы выяснили, что он продюсер частной радиостанции. В уголовных делах он замешан не был и считается успешным человеком, который любит свою семью. В обычной ситуации, мы бы не назвали его подозреваемым.»
  
     
  «Продюсер радиостанции? Звучит солидно.»
  
     
  «Эта радиостанция, специализирующаяся на ночных шоу. За последние два года их популярность возросла. Большинство слушателей – любознательные молодые люди и люди, которым нечего делать ночью.»
  
     
  Откровение капитана Яня мгновенно разрушило сонливость Чэнь Гэ. Была только одна радиостанция, которая специализировалась на ночных шоу в Цзюцзане. Это была та радиостанция, где работала номер 12, Личи – Призрачные Истории. До изменения формата они специализировались на вопросах отношений, но их популярность продолжала падать. Они были вынуждены измениться, и так уж сложилось, что первое шоу, которое сделали на в формате Призрачных Историй, побило все рекорды.
  
     
  «Капитан Янь, радиостанция, о которой вы говорите, это Призрачные Истории?»
  
     
  «Да, она самая. Ты уже слышал о ней в прошлом?»
  
     
  «Да, несколько раз. У них есть ведущая по имени Личи, у которой весьма специфичный голос.» Мысли Чэнь Гэ пришли в движение. Если №5 был продюсером на этой радиостанции, а Личи работала на него, вполне возможно, что именно от него Личи получила свою листовку.
  
     
  Если это так, Чэнь Гэ раскрыл личность уже двух членов общества историй о привидениях.
  
     
  «Я не знаю, зачем он появился у апартаментов Хай Мин, но мы не стали его трогать, чтобы не спугнуть.» Голос капитана Яня звучал устало. «В последнее время столько всего произошло. Будь осторожнее. Если что-нибудь обнаружишь, звони нам.»
  
     
  Вскоре капитан Янь повесил трубку. Чэнь Гэ сел на кровати и воспользовался телефоном, чтобы найти нужную радиостанцию. Ведущая, которая вела эфир сегодня ночью, была не Личи, а кто-то еще.
  
     
  «Должен ли я ударить первым? Стоит ли уничтожить их одного за другим?»
  
     
  …
  
     
  Около 7 утра, когда взошло солнце, Чэнь Гэ проснулся от вибрации телефона. Он долго прощупывал свою одежду, прежде чем осознал, что сигнал идет от черного телефона.
  
     
  «Двухзвездный сценарий частная академия Западного Цзюцзяна не был разблокирован! В доме с привидениями отсутствует место! Пожалуйста, проведете второе расширение.»
  
     
  «Не хватает места? Но на подземной стоянке еще полно свободного места.»
  
     
  Чэнь Гэ думал, что когда он проснется, у него будет новый сценарий, но вместо этого столкнулся с проблемой. Он оделся и выбежал из дома с привидениями и парка. Прошло уже более двух лет с тех пор, как в этой части парка были посетители. Парк даже использовал бетонные блоки, чтобы заградить два выезда.
  
     
  Перепрыгнув через блок, Чэнь Гэ вошел на поземную парковку. Парк Нового Века потратил немало денег, чтобы построить это место. В те времена парк был в самом расцвете своей популярности. Чэнь Гэ прошел довольно большое расстояние, прежде чем увидел старую бетонную стену, которая отделала парковку от сценариев. Стена уходила в потолок, полностью отрезая два пространства друг от друга.
  
     
  «Однако, около двух третей места пустует, так почему же говорится, что недостаточно места? Или одно расширение соответствует трем сценариям?»
  
     
  До первого расширения в доме с привидениями Чэнь Гэ было три сценария, а после первого расширения под землю были добавлены Третье Больничное Отделение, средняя школа Му Ян и комната для трех человек. Потому он и сделал такое предположение.
  
     
  «Я даже не задумывался, что у меня уже целых шесть сценариев, но этого все равно недостаточно!»
  
     
  Солнце продолжало поднимать и его лучи просочились на подземную автостоянку. Чэнь Гэ обнаружил кое-что интересное. Все сценарии были построены в том месте, куда не доставало солнце. Было непонятно, случайно так сложилось, или черный телефон мог потерять часть своей силы при взаимодействии с солнечным светом.
  
     
  «Будет лучше, если я полностью запечатаю это место. Сегодня надо будет кого-нибудь попросить заблокировать два входа. Так мне будет намного спокойнее.»
  
     
  Чэнь Гэ достал телефон, чтобы найти функцию расширения. Условием для второго расширения было более тысячи посетителей ежемесячно и более семидесяти процентов положительных отзывов.
  
     
  Он достиг этой цели еще несколько дней назад, но не обратил на это внимания, потому что предполагал, что на подземной автостоянке еще много места.
  
     
  «Вы хотите запустить второе расширение? Существует шанс получить уникальную конструкцию.»
  
     
  «Да.»
  
     
  После того, как он нажал да, на подземной автостоянке ничего не изменилось. Возможно, ему придется подождать до полуночи.
  
     
  Чэнь Гэ убрал черный телефон в карман и пошел обратно. Он уже предвкушал, что получит уникальную конструкцию, но ему нужно было подождать до следующего дня, чтобы расширение было закончено.
  
     
  Парк открылся в 9 утра. Что стало приятной неожиданностью, так это то, что Гу Фэй Юй действительно пришел. Это было прекрасной новостью, потому что Чэнь Гэ ужасно не хватало рук. Гу Фэй Юй был храбрым, поэтому Чэнь Гэ хотел, чтобы он взял на себя сценарий убийство в полночь. Но перед этим его нужно было познакомить с домом с привидениями.
  
     
  Поэтому, Чэнь Гэ устроил ему небольшое приветствие, отправив его в группе с другими посетителями. Закончив три сценария, Гу Фэй Юй с ватными ногами подошел к Чэнь Гэ и сказал, что хочет уйти, несмотря ни на что. Чэнь Гэ пришлось приложить немало усилий, чтобы, наконец, убедить его, что бояться и пугать других – это две совершенно разных вещи.
  
     
  Гу Фэй Юй, который был напуган до смерти, отказался снова заходить в дом с привидениями. После еще некоторых уговоров, Сяо Гу решил вернуться завтра. Проводив Гу Фэй Юя, Чэнь Гэ почувствовал, что парень был весьма интересным малым.
  
     
  Он ценил Гу Фэй Юя не только за его храбрость, но и характер. Однажды он спас ему жизнь, поэтому, учитывая его характер, он сможет хранить секреты, вне зависимости от того, что он увидит в доме с привидениями.
  
     
  «Количество людей, которым я могу доверять, все еще слишком мало.»
  
     Глава 248 - Игра, которую нельзя выиграть
  
     
  Во время обеденного перерыва директор Ло лично навестил Чэнь Гэ. Увидев, как полна палатка, он остался доволен. «У тебя так много посетителей, ожидающих даже во время обеда. Неплохо.»
  
     
  Директор Ло вздохнул. Несколько недель назад дом с привидениями был самым безлюдным местом в парке, а теперь превратился в его главную особенность и спасательный круг.
  
     
  «Директор Ло? Почему вы тут?» В одной руке Чэнь Гэ держал коробку с рисом, которую Сюй Вань принесла для него, а в другой ручку, которой заполнял счета.
  
     
  «Я здесь, чтобы сообщить тебе две хорошие новости.» Директор Ло осмотрел грубые палатки и передал документы, которые держал в руках.
  
     
  «Я уже давно не получал хороших новостей.» Чэнь Гэ открыл папку. Внутри лежал набросок его плата создания дома отдыха, но под любительским рисунком был уже подробный план, заполненный примечаниями и объяснениями.
  
     
  «Что это?»
  
     
  «Несмотря на то, что парк уже не тот, что раньше, мы еще способны оказать кое-какую финансовую поддержку.» Директор Ло, казалось, был в хорошем настроении. «Взгляни на отредактированный план, и, если что-то нужно будет изменить, приходи ко мне.»
  
     
  Чэнь Гэ сразу отложил все, чем был занят и внимательно изучил план. Он остался чрезвычайно доволен обновленным планом. Он был гораздо более подробным и продуманным, чем его собственный.
  
     
  «Директор Ло, а какие еще есть новости?» Чэнь Гэ поднял голову. Он был заинтригован.
  
     
  «С завтрашнего дня цена билета для входа в парк будет снижена до 60 юаней, и мы начнем продвигать акции и скидки для тех, кто покупает сразу несколько билетов или приходит группами. Директор Ло, наконец, принял решение. Футуристический парк Восточного Цзюцзяна давил на него слишком сильно. Снижение цены было одновременно и маркетинговой акцией, и шагом назад.
  
     
  «Снижение будет таким сильным?» С тех пор, как они открылись, цена на билеты все время росла. Это был первый случай такого сильного снижения цены.
  
     
  «Лучше плавно снизить его сейчас, чем делать это вынужденно позже.» У директора Ло было непредвзятое мнение на этот счет. «Если цена на вход в парк снизится, цена билета в дом с привидениями должна возрасти. Я обсудил этот вопрос с другими менеджерами, и мы считаем, что цена должна вырасти до 50 юаней.»
  
     
  «50? Не будет ли это слишком?» Чэнь Гэ унаследовал дом от своих родителей и никогда не менял цен.
  
     
  «Пока качество соответствует цене, все нормально. 50 юаней, это вполне разумная цена. Теперь, когда цена на вход упадет, те, кто не хотел тратить лишние деньги, будут заинтересованы, поэтому будь готов к наплыву клиентов в ближайшее время.» С уверенностью сказал директор Ло.
  
     
  «Но удвоение цены может заставить некоторых посетителей уйти. Почему бы нам не наращивать цену постепенно?» Чэнь Гэ очень трепетно относился к дому с привидениями. Он, наконец, увидел, как в него возвращается жизнь, поэтому, если резкий скачок в цене разгонит его клиентов, он будет опечален.
  
     
  «Я придумал решение и для этого вопроса.» Директор Ло забрал у Чэнь Гэ папку и достал одну из последних страниц. Это был не проект, а предложение по развитию парка развлечений. «Футуристический парк скоро запустит рекламный период, поэтому мы должны опередить их и запустить огромную рекламную акцию. Главными пунктами акции станут снижение цены на вход в парк и твой дом с привидениями.»
  
     
  «Вы используете мой дом с привидениями для рекламы?»
  
     
  «В настоящее время единственным привлекательным для посетителей местом в парке является твой дом с привидениями.» Директор Ло сказал что-то, что заставило его поморщиться. «Если эффект будет недостаточно положительным, боюсь, что это будет наша последняя рекламная акция»
  
     
  Чэнь Гэ внезапно почувствовал, как возрастает ответственность на его плечах. От его дома с привидениями зависела судьба всего парка.
  
     
  «Не принимай это слишком близко к сердцу. Чтобы повысить привлекательность дома с привидениями и убедиться, что посетители готовы сделать первый шаг, я помогу всем, чем смогу.» Для директора Ло это была последняя битва, поэтому он нисколько не сдерживался.
  
     
  «Но никто из вас не знает, как проектировать сценарии дома с привидениями или управлять им.» Дом с привидениями был территорией Чэнь Гэ. Он скрывал слишком много секретов, чтобы позволять кому-то вмешиваться.
  
     
  «Возможно и так, но я умею манипулировать посетителями.» Похоже, у директора Ло уже был план. «Я слышал от старины Сюя, что ты решил разделить сценарии по уровням сложности, а также объявил награду в 20000 юанем тому, кто сможет завершить все сценарии?»
  
     
  «Это верно.» В тот момент у Чэнь Гэ не было другого выбора. Разделение по уровням было также сделано также для безопасности посетителей. Если пускать неподготовленных людей в трехзвездный сценарий, это может привести к печальным последствиям.
  
     
  «Это отличная идея, но 20000 слишком мало, чтобы назвать это призом.» Директор Ло указал на пространство перед домом с привидениями. «Завтра я попрошу рабочих установить здесь рекламный баннер, где будет указано, что первый человек, который сможет пройти все сценарии, получит в награду 200,000 юаней наличными.»
  
     
  «200,000?» У Чэнь Гэ не было даже 50000 на банковском счету. «Не слишком ли это много? Что, если кто-то действительно преуспеет?»
  
     
  Директор Ло вышел вперед и снизил громкость голоса: «Вот почему мне нужно, чтобы ты разработал игру, которую никто не сможет пройти. Предупреждаю сразу – если кто-нибудь преуспеет, я заплачу лишь половину суммы, а с остальным тебе придется разбираться самому.»
  
     
  «Так вы предлагаете жульничать?» Чэнь Гэ был обеспокоен таким подходом.
  
     
  «Почему ты так решил? Мы – парк развлечений. Наша главная задача - развлекать посетителей. Когда они узнают, что первый, кто пройдет все сценарии, получит 200,000 юаней, как ты думаешь, они будут счастливы или нет?» Терпеливо объяснил директор Ло.
  
     
  «Естественно, будут. Они будут соблазнены и отправятся в дом с привидениями, желая получить награду.»
  
     
  «В таком случае, будут ли они счастливы, если узнают, что кто-то уже получил награду?»
  
     
  «Они, вероятно, будут разочарованны.»
  
     
  «Поэтому, чтобы все посетители были счастливы, ты должен разработать такой сценарий, в котором нельзя победить.» Директор Ло был удовлетворен понятливостью Чэнь Гэ. «Сяо Чэнь, ты умный парень, не разочаруй меня.»
  
     
  Будь это несколько лет назад, 200,000 юаней были бы смешной суммой для директора Ло, но сейчас все по-другому. Чэнь Гэ слышал от дяди Сюя, что ради поддержания парка, директор Ло даже использовал в качестве залога для банка свой собственный дом.
  
     
  «Не волнуйтесь, директор Ло. Кроме меня, никто не сможет пройти дом с привидениями. Это сама по себе непроходимая игра.»
  
     
  «Тогда оставляю это на тебя. Акция официально стартует завтра.» Директор Ло посмотрел на толпу перед домом с привидениями и ушел. Сейчас он казался на несколько лет моложе.
  
     
  «Это действительно хорошая новость. Похоже, благодаря тому, что я помогаю задержавшимся духам или призракам решать их проблемы или убиваю монстров, моя удача растет.»
  
     
  Чэнь Гэ стоял на ступенях дома с привидениями. Но уже чувствовал нечто подобное, когда убил зеркального монстра.
  
     Глава 249 - Поздняя ночь, водитель такси
  
     
  Завтра парк начнет способствовать продвижению его дома с привидениями, и Чэнь Гэ не мог упустить этот шанс. Директор Ло возлагал на него большие надежды, поэтому Чэнь Гэ не хотел его подводить.
  
     
  «После сегодняшнего расширения, частная академия Западного Цзюцзяна должна быть разблокирована. Наличие нового двухзвездного сценария должно быть благоприятно для завтрашних планов.»
  
     
  Второе расширение могло подарить Чэнь Гэ уникальную конструкцию, поэтому Чэнь Гэ чувствовал предвкушение.
  
     
  «Полуночная касса помогает мне привлекать особых посетителей. Интересно, какими свойствами будет обладать новый подарок?»
  
     
  После обеденного перерыва он снова вернулся к работе. Примерно в 3 часа дня привезли плеер, который заказывал Чэнь Гэ. Это означало, что теперь он мог в любой момент позвать на помощь Сюй Иня.
  
     
  «Таскать с собой древний плеер все равно странно, но он все же привлекает меньше внимания, чем здоровый магнитофон.»
  
     
  Дом с привидениями закрылся в 18:30. Чем больше у них было посетителей, тем больше им приходилось задерживаться. Глядя на темнеющее небо, Чэнь Гэ прогнал мысли о посещении Линьцзянской Новой Станции Контроля Шистосомоза. Это место находилось далеко от дома с привидениями, и ему не хотелось торопиться, ведь он все равно не установил личность номера 10.
  
     
  После уборки, Чэнь Гэ отправился к подземным сценариям.
  
     
  «Медицинская Школа Тянь Тэн может похвастаться отличной интерактивность и играбельностью. Вот в этой области мне есть, чему поучиться у них. Если я добавлю в сценарий больше деталей и тайн, это поможет посетителям глубже окунуться в описанную в сценарии историю.»
  
     
  Чэнь Гэ провозился в доме с привидениями до 10 вечера.
  
     
  «Сюй Вань отвечает за Минхунь, а я возьму на себя подземные сценарии. Это означает, что мне нужен кто-то, кто сможет взять на себя ‘убийство в полночь’, кто будет играть роль убийцы.» У Чэнь Гэ было не так много людей, которым он мог доверять. Дядя Сюй слишком стар, чтобы бегать по дому с привидениями, и слишком добр, чтобы сыграть роль убийцы. По сравнению с ним, на эту роль больше подходит Гу Фэй Юй.
  
     
  «Парень не особо опытен, но в сценарии обитают призраки семьи Сяосяо, которые будут ему помогать, поэтому все должно быть в порядке.»
  
     
  Теперь Чэнь Гэ опасался, что Гу Фэй Юй будет напуган семьей Сяосяо. «Трудно найти надежных работников. Мои призрачные сотрудники более надежны.»
  
     
  Он вернулся в комнату отдыха персонала, чтобы посмотреть информацию на телефоне. Фотографии, которые ему прислал капитан Янь, выбили Чэнь Гэ из колеи.
  
     
  «Теперь я стал целью общества историй о привидениях. Если они смешаются с посетителями и захотят в ключевой момент все испортить, это может разрушить планы директора Ло. Мне нужно разобраться с ними как можно быстрее.»
  
     
  Пациенты из Третьего Больничного Отделения были готовы на все. К сожалению, Чэнь Гэ было трудно идентифицировать их, если они смешаются с толпой. Единственный способ предотвратить это – ударить первым.
  
     
  «Номер 12, это ведущая с радиостанции Призрачные Истории, а номер 5, это продюсер радиостанции. Может, мне стоит начать с них?»
  
     
  Чэнь Гэ включил телефон и нашел радиостанцию Призрачные Истории. Обычно шоу начиналось в полночь, но поскольку Личи вчера была в отпуске, сегодня она решила начать на час раньше и провести более длинный эфир.
  
     
  «На первый взгляд, это веская причина.»
  
     
  Однако, когда Чэнь Гэ проверил программу, он насторожился. Все пять историй в первый час были связаны с таксистами.
  
     
  «Почему сегодня такой упор на таксистов?»
  
     
  Кроме того, зачем им рассказывать все эти истории до полуночи? Все это выглядело как провокация. Чэнь Гэ настроился на радиостанцию и лег в постель, приготовившись слушать.
  
     
  В 22:55 послышался сладкозвучный женский голос.
  
     
  «Мы встречаемся ночью, но утром расстаемся. Однако наше расставание, это лишь подготовка к более позднему воссоединению. Добрый вечер, я ваш ночной ведущий, Личи.»
  
     
  Голос женщины был приятен слуху. Она не использовала никаких техник, однако ее голос был достаточно успокаивающим.
  
     
  «Какая трата прекрасного голоса.» Чэнь Гэ продолжал слушать.
  
     
  «Цзюцзян имеет долгую историю, а в старой части города осталось еще много старых зданий. Самая известная ее часть находиться на улице Хуайхуа. Даже старики понятия не имеют, почему она так называется.»
  
     
  Женщина продолжала свой рассказ. Ее стиль было уникальным, другим было трудно ей подражать. Она начала мягко, как будто вязала сеть, чтобы привлечь слушателей. А когда они застревали в сетях, она внезапно дергала сеть, чтобы заставить людей вздрогнуть от ужаса.
  
     
  Первая история произошла на улице Хуайхуа. Таксист подобрал клиентку на улице Хуайхуа в полночь. Клиентка сказала, что она что-то забыла и хотела, чтобы таксист помог ей вернуть это.
  
     
  Узнав приблизительный адрес, водитель отправился в путь. Однако клиентка была странной. Водитель довез ее до места назначения, о котором она говорила, но каждый раз она говорила, что ошиблась местом. Как только терпение водителя иссякло, клиентка назвала свой последний адрес – автобусная остановка рядом с крематорием.
  
     
  Концовка была довольно шокирующей. Клиентка нашла то, что искала. Она вселилась в тело водителя, а душа водителя оказалась в ловушке церемониальной урны, которую она потеряла.
  
     
  «История неплоха, главным образом потому, что ее рассказывала Личи. Она рассказала ее так, будто история реальна.»
  
     
  После этого Чэнь Гэ вдруг задумался. А что, если ее история действительно была основана на реальных событиях?
  
     
  В конце концов, улица Хуайхуа действительно существовала.
  
     
  Могла ли она услышать эту историю от других членов общества?
  
     
  Личи начала свой второй рассказ. Эта история также произошла на улице Хуайхуа, а главный герой был все так же таксистом.
  
     
  «Что-то не так.» Капитан Янь сказал Чэнь Гэ по телефону, что все дела общества историй о привидениях происходят в среду. Этот день, казалось, имел для них особое значение.
  
     
  «Сегодня Призрачные Истории были перенесены на час раньше, поэтому до полуночи, все еще среда. Они планируют что-то сделать сегодня вечером?»
  
     
  Услышав второй рассказ Личи, подозрения Чэнь Гэ усилились. Ее вторая история имело тот же конец – призрак был возрожден, принеся в жертву невинного человека.
  
     
  «Улица Хуайхуа, таксист…» Подумал Чэнь Гэ и схватил куртку. «На кону человеческие жизни. Я должен все проверить.»
  
     
  Он положил плеер, кассету и шариковую ручку в рюкзак и выскочил из комнаты отдыха персонала. Помня свой прошлый опыт, он отправился в реквизитную и забросил в рюкзак молоток Доктора Череподробителя.
  
     Глава 250 - Он собирался на свидание
  
     
  С молотком он чувствовал себя в большей безопасности.
  
     
  Чэнь Гэ забросил рюкзак на спину и вышел из дома с привидениями, неся в руках телефон. Шоу Личи продолжалось. Она перешла к третьей истории. Эта история была особенно подробна, как будто она сама через это прошла.
  
     
  Самым страшным оказалось то, что это было продолжение ее первой истории. Другими словами, в третьей истории таксистом был призрак из первой истории.
  
     
  «Таксист-призрак, это похоже на их стиль.»
  
     
  Чэнь Гэ долго ждал у входа в Парк Нового Века, прежде чем ему удалось поймать такси. Было уже 23:30.
  
     
  «Времени должно хватить.»
  
     
  Чэнь Гэ открыл дверцу машины, и, прежде чем сесть, услышал старую песню, доносившуюся из радио. Кондиционера не было, а за рулем сидел мужчина средних лет. Он оперся рукой на дверцу машину и повернул голову назад.
  
     
  «Этот человек выглядит таким знакомым.»
  
     
  Посмотрев на лицо мужчины, он, наконец, вспомнил, что это был тот самый водитель, который отвез его в частную академию Западного Цзюцзяна, когда он выполнял миссию кровавое сердца Чжан Я. Когда из его кармана случайно выпал нож, в момент, когда он пытался вытащить телефон, водитель подумал, что он пытается его ограбить. Он использовал баннер на крыше своей машины, чтобы попросить о помощи. Бывают же совпадения.
  
     
  «Куда едем?»
  
     
  Чэнь Гэ боялся, что водитель откажется его везти, он постарался скрыть лицо, когда залезал в машину. Быстро закрыв дверь, он сказал: «Улица Хуайхуа в старой части города. Я спешу, так что, пожалуйста, побыстрее.»
  
     
  «Улица Хуайхуа?» Водитель снизил громкость радио. Казалось, он был растерян.
  
     
  «Какие-то проблемы? Нужна будет дополнительная оплата?»
  
     
  «Это место недалеко, но я слышал, что оно проклято. Многие из моих коллег не ездят туда.»
  
     
  «Вы все еще верите в подобные вещи? В наше-то время?» Сказал Чэнь Гэ, даже глазом не моргнув. «Не могли бы вы поторопиться? Я спешу.»
  
     
  «Но иногда приходится в это верить. Несколько недель назад я столкнулся с чем-то странным.» Водитель завел мотор и продолжил движение. «Был один человек, который хотел, чтобы я отвез его в заброшенную школу посреди ночи. Я не особо задумывался об этом и отвез его туда, но угадайте, что произошло.»
  
     
  «Что?»
  
     
  «Этот парень заявил, что едет на свидание. Знаешь, о чем я подумал? Что я подобрал сумасшедшего посреди ночи. Я боялся за собственную жизнь!» Чем больше он говорил об этом, тем сильнее расстраивался. «На следующий день у меня поднялась температура. Это было настоящее проклятье. Я быстро попросил жену купить талисман в соседнем храме. После недельного отдыха, я, наконец, нашел в себе мужество снова сесть за руль.»
  
     
  «Это было так страшно?» Чэнь Гэ почувствовал неловкость. Он не думал, что его приключения в итоге доставят неприятности посторонним.
  
     
  «Вы должны мне поверить, я вам не вру. Парень был примерно вашего роста. Он выглядел нормальным, но кто знает…» Водитель взглянул на Чэнь Гэ через зеркало заднего вида, и он вдруг почувствовал, как по его ногам ползет холод. «Почему он кажется мне таким знакомым?»
  
     
  Цвет его лица резко побледнел, и он осторожно спросил: «Брат, мы раньше встречались?»
  
     
  Чэнь Гэ подумал, что водитель уже узнал его. «Спасибо, что подвезли в прошлый раз в частную академию Западного Цзюцзяна. Простите, я не думал, что доставлю вам столько хлопот.»
  
     
  Лицо водителя застыло. Он вытащил из-под одежды талисман и разорвал его. «Вообще-то я узнал тебя сразу, как только ты сел в машину. Я просто пошутил, надеюсь, ты не против.»
  
     
  «Конечно, нет. Как мне к вам обращаться? Я работаю в парке развлечений, возможно, мы станем друзьями.» Чэнь Гэ уже дважды встречался с этим мужчиной. Он не знал, что этот мужчина думает о нем, но восхищался его оптимистичным настроем.
  
     
  Водитель оглянулся на совершенно пустой и темный парк развлечений и сказал дрожащим голосом: «Меня зовут Чжан.»
  
     
  Они немного поболтали. Водитель все еще остерегался Чэнь Гэ, словно кролик, который был заперт в клетке со львом. На его руках, которые вцепились в руль, были видны вздувшиеся вены.
  
     
  Чэнь Гэ ничего не мог поделать, видя это. Похоже, что он оставил слишком глубокую рану в сердце водителя той ночью. Поскольку водителю не хотелось заводить друзей, Чэнь Гэ не стал его беспокоить. Он продолжил слушать рассказ Личи, надеясь обнаружить какие-нибудь подсказки об обществе историй о привидениях.
  
     
  Жуткая музыка играла в машине, а истории Личи были основаны на улице Хуайхуа. Все жертвы были таксистами, что заставило водителя вспотеть. Он заставил себя не вслушиваться и сосредоточился на дороге.
  
     
  Когда до полуночи оставалось девятнадцать минут, такси прибыло в старую часть города. Машина остановилась в метрах пятидесяти от улицы Хуайхуа. Как бы сильно Чэнь Гэ не уговаривал, водитель наотрез отказывался подъезжать ближе. Чэнь Гэ стало жаль мужчину, поэтому он поспешно ушел.
  
     
  Как только он закрыл дверь, такси сорвалось с места и быстро уехало.
  
     
  «Я настолько страшный? Этот дядя, конечно, тот еще трус.»
  
     
  Чэнь Гэ посмотрел на отъезжающее такси, но оно остановилось, проехав метров пятьдесят. Кто-то помахал ему из переулка.
  
     
  Из переулка вышла тень и села в машину. Водитель не хотел здесь задерживаться, поэтому он уехал сразу, как только дверь закрылась, будто от этого зависела его жизнь.
  
     
  «Подождите-ка, кто-то остановил такси?»
  
     
  Чэнь Гэ вспомнил каждое его действие. Расстояние было большим, а на улице ночь, поэтому он не мог хорошо все разглядеть.
  
     
  «Подождите, тот человек, который вышел из переулка…»
  
     
  Чэнь Гэ прищурился.
  
     
  «Он двигался задом наперед!
  
     
  Чэнь Гэ убрал телефон. Личи начал свою пятую историю о привидениях, которая также была связана с таксистом. Он побежал в переулок, но такси уже уехало.
  
     
  «Мне нужно найти его!» Чэнь Гэ бросился на середину улицы, чтобы остановить проезжающее мимо такси. Ему было все равно, есть там пассажиры или нет.
  
     
  «Среди таксистов должна быть связь, верно? Помоги мне найти кое-кого и побыстрее! Он в смертельной опасности!»
  
     
  Водитель был напуган Чэнь Гэ. Используя описание Чэнь Гэ, водителю удалось быстро связаться с этим водителем Чжаном.
  
     
  «Старина Чжан, где ты сейчас?»
  
     
  «Все сегодняшние клиенты такие странные. Я только что высадил кое-кого около улицы Хуайхуа, а теперь новый клиент хочет, чтобы я отвез его к автобусной остановке возле Цзюцзянского крематория. Он говорит, что что-то там оставил.»
  
     Глава 251 - Черный сверток
  
     
  Ожидая зеленого сигнала светофора, таксист достал телефон, чтобы посмотреть сообщения в чате. Он только что высадил Чэнь Гэ на улице Хуайхуа и слушал по пути Призрачные Истории, так что его сердце трепетало от страха.
  
     
  «Автомобиль оснащен камерой, системой отслеживания местоположения и системой безопасности. Потому, все должно быть в порядке.» Сказал водитель достаточно громко, чтобы пассажир мог услышать, пока он общался в чате.
  
     
  «Последние несколько дней по ночам здесь творится какая-то чертовщина, так что будьте осторожны.»
  
     
  «Хорошо.»
  
     
  Загорелся зеленый, и водитель отложил телефон, чтобы продолжить движение. Пейзаж за окном продолжал меняться, а количество машин на дороге уменьшалось. Водитель украдкой взглянул на пассажира на заднем сиденье. Мужчина не мог считаться высоким, и он был одет в черную куртку поверх выцветшей красной футболки.
  
     
  Мужчина в спешке запрыгнул в машину, и ничего не сказал после того, как назвал адрес. Самое странное, что он не снял ни куртки, ни капюшона, даже сидя в такси. Из-за угла обзора, он мог видеть только половину лица своего пассажира.
  
     
  «Брат, у нас, таксистов, есть негласное правило, не ездить по ночам в подобные места.» От страха водитель начал бессвязно бормотать. «Но раз ты уже в машине, я, конечно, не могу тебе отказать, но смогу высадить тебя только рядом с нужным местом. Тебе придется пройти пешком метров сто, ты ведь не против?»
  
     
  Он вел себя так же, когда впервые встретил Чэнь Гэ. У него было слабое сердце. Еще до того, как они прибыли на место, он уже начал планировать маршрут отступления. Он собирался развернуться и уехать прямо в тот момент, как пассажир выйдет из машины.
  
     
  «Против. Я просто хочу кое-что забрать оттуда. Потом мне ехать домой, обратно в город.» Мужчина поднял голову, а его голос звучал нормально. «Если ты уедешь, как я, по-твоему, вернусь в город? Какой еще таксист согласиться ехать в это место ночью?»
  
     
  Водитель Чжан подумал об этом и ему пришлось уступить пассажиру.
  
     
  «Если ты отвезешь меня туда, а потом доставишь обратно, ты заработаешь вдвое больше. Это куда лучше, чем возвращаться в город в пустой машине.»
  
     
  Пассажир постепенно убедил старину Чжана. Действительно, зачем ему отказываться от лишних денег?
  
     
  Будь это до того, как он повстречал Чэнь Гэ, водитель бы с радостью согласился, но сейчас он был намного осторожнее. «Звучит убедительно, но я все равно подожду тебя в стороне, а ты вернешься после того, как найдешь свои вещи.»
  
     
  «Конечно, если ты не против подождать.» Пассажир засунул руки в карманы и внешне выглядел вполне прилично.
  
     
  «Если не считать его настойчивого желания не снимать капюшон, этот человек на вид совершенно нормальный… По крайней мере, гораздо более нормальный, чем тот парень, которого я возил на свидание в заброшенную школу.» Проворчал про себя старина Чжан. В Цзюцзяне было полно таксистов, так почему именно он постоянно сталкивался со странными пассажирами?
  
     
  Он уже дважды сталкивался с одним и тем же душевнобольным, что случалось достаточно редко, так что удача наверняка отвернулась от него. Старина Чжан всеми силами пытался себя утешить, но его руки на руле все еще потели.
  
     
  Он ехал быстро и за десять минут добрался до крематория, расположенного на окраине города. Люди встречались все реже, неоновых вывесок магазинов больше не было видно. Только такси старины Чжана мчалось по пустынной дороге.
  
     
  «Мы почти на месте.»
  
     
  Старина Чжан то и дело поглядывал на пассажира на заднем сиденье. Мужчина терпеливо сидел и не двигался в течении всего путешествия.
  
     
  «Пожалуйста, подъедте чуть ближе. Не обязательно к самым дверям, но все же чуть ближе.» Сказал мужчина странно хриплым голосом, как будто ему было тяжело дышать во время разговора.
  
     
  В сотне метров вокруг не было света, и место было пугающе тихим. Такси медленно ехало по дороге, будто черный гроб.
  
     
  «Можешь остановить здесь. Ночной ветерок проник в открытое окно, а руки старины Чжана, державшие руль, дрожали.
  
     
  «Хорошо, дай мне две минуты.»
  
     
  «Подожди, а как насчет платы за проезд?»
  
     
  «Я еще вернусь, там и расплатимся.» Сказал пассажир. Что-то изменилось в его голосе.
  
     
  «Ты…» Старина Чжан хотел было выйти из машины, чтобы поставить мужчину на место. Он боялся, что мужчина убежит, так и не заплатив. Однако, стоило подумать о том, что придется выйти из машины, и весь его задор сразу пропал. «Боже, да кто поедет в полночь в крематорий?» Он здесь работает или что?»
  
     
  Старина Чжан посмотрел на время. Было 23:56.
  
     
  «Мне раз разом попадаются странные клиенты, которые направляются в не менее странные места. Единственное, что утешает – не нужно беспокоиться о пробках.»
  
     
  Он посмотрел на человека, который шел вперед. Ему показалось, что этот человек двигается довольно неуклюже, как будто не привык ходить. Пассажир вошел в крематорий через боковую дверь. Старина Чжан остался в такси один. Он закрыл окна, что дало ему чуть большее ощущение безопасности.
  
     
  «Что-то он долго.» Через десять секунд старина Чжан встревожился. «Он же меня не обманул? Он еще вернется?»
  
     
  Он задумался, и выражение его лица медленно изменилось. Он осознал кое-что ужасное. Пассажир, которого он отвез на улицу Хуайхуа, тоже не заплатил за проезд! Когда Чэнь Гэ был в пятидесяти метрах от улицы Хуайхуа, старина Чжан уже начал уговаривать его выйти и отказывался ехать дальше. Когда Чэнь Гэ вышел из машины и собрался заплатить, старина Чжан уже уехал.
  
     
  Он хлопнул себя по лбу. Старина Чжан выругался про себя. Он начал работу час назад, но так ничего и не заработал, лишь бензин потратил. «К черту, если у меня больше не будет подобных пассажиров, несколько юаней не стоят даже упоминания.»
  
     
  Старина Чжан нервничал. Он включил радио, чтобы отвлечься, но от этого лишь еще больше занервничал. Снаружи находился крематорий, было совершенно темно и тихо. Звук работающего двигателя лишь заставил его почувствовать, что за ним наблюдают. Прежде чем песня закончилась, он выключил ее и, вцепившись в руль, огляделся.
  
     
  «Почему он еще не вернулся?»
  
     
  До полуночи оставалась одна минута. У старины Чжана было плохое предчувствие. Он чувствовал, что должно случиться что-то плохое. Он поднял порванный талисман, пробормотал несколько молитв и сунул его в карман.
  
     
  По чистой случайности, когда он наклонил голову, чтобы поднять талисман, его взгляд скользнул по заднему сиденью. Чтобы обеспечить комфорт, старина Чжан оставил сзади небольшую подушку. И сейчас на этой белой подушке виднелось пятно крови.
  
     
  «Разве это было здесь раньше? Я уверен, что этого не было, когда я отправился на работу сегодня вечером.
  
     
  Старина Чжан обернулся и ему вдруг вспомнился странный наряд его пассажира. Под курткой у него была выцветшая красная футболка.
  
     
  «Красный цвет его футболки, может ли быть…»
  
     
  Тук! Тук! Тук!
  
     
  Кто-то постучал в окно его машины. Пассажир вернулся из крематория, держал в руках что-то, завернутое в черную ткань. Старина Чжан испугался и быстро отвел взгляд.
  
     
  «Нашел. Давай вернемся в город.» Тон пассажира кардинально отличался. Что-то изменилось.
  
     
  Старина Чжан взглянул через зеркало заднего вида на черный сверток, который держал в руках пассажир. Он протер руки об рубашку – они было полностью мокрыми от пота.
  
     Глава 252 - Не человек
  
     
  Когда пассажир вернулся в машину, была ровно полночь. Он обнял черный сверток и спрятал голову под капюшон куртки. Цвет его рубашки, казалось, стал более насыщенным. Старина Чжан заставил себя не смотреть в зеркало, но его взгляд все равно то и дело падал на него.
  
     
  «Почему такое ощущение, будто вернулся совсем другой человек?» Пробормотал себе под нос старина Чжан, быстро открыв на телефоне страницу для вызова помощи.
  
     
  «Едем обратно на улицу Хуайхуа?»
  
     
  «Да.»
  
     
  «Вы там живете? Обычно на таких улицах живут одни старики. Редко увидишь там кого-то вашего возраста.»
  
     
  «Нет, я там не задержусь.» Тон пассажира был странным. Он отвечал короткими фразами, а его голос звучал мрачно.
  
     
  «Судя по твоему акценту, ты из Цзюцзяна? В последнее время ночью небезопасно, так что советую отправиться домой и не бродить по ночному городу.» Старина Чжан не хотел возвращаться на улицу Хуайхуа. Он боялся встретить еще одного странного пассажира. «Где вы живете? Как насчет того, чтобы я отвез вас прямо домой?»
  
     
  «Мой дом?» Пассажир опустил голову еще ниже, чтобы посмотреть на черный сверток в руках, и больше ничего не добавил. Поскольку мужчина не стал ничего говорить, старина Чжан был слишком смущен, чтобы настаивать. Он развернулся и поехал обратно в город.
  
     
  Атмосфера стала более тяжелой после того, как автомобиль сдвинулся с места. Сидя в одной машине с этим пассажиром, старина Чжан почувствовал себя подавленным. Он открыл окно машины. Когда ночной ветерок ворвался в машину, старина Чжан почувствовал себя чуть лучше. Он повернулся к пассажиру.
  
     
  Независимо от того, как автомобиль подпрыгивал по дороге, пассажир держал верхнюю часть тела в одном положении. Мужчина, видимо, ранее куда-то спешил, потому что футболка на нем выглядела помятой, как будто у него не было времени ее менять. Верхние пуговицы были расстегнуты, и на нем виднелся слабый след удушения.
  
     
  «На него напали в крематории? Подождите, это похоже на следы, оставленные веревкой при повешении!»
  
     
  Старина Чжан начал нервничать еще больше. Половина его внимания была сосредоточена на пассажире. Он боялся, что, когда он отведет взгляд, может что-нибудь случиться.
  
     
  Его зрачки дрожали, а сердце бешено колотилось. Он боялся, что его поведение будет замечено, но еще больше он боялся, что пассажир может сделать что-нибудь безумное. Он вжал газ, потому что это было лучшее решение. Когда он достигнет города и вокруг него будет много людей, он будет в безопасности.
  
     
  Окна машины были открыты. В окно дул ветер, а старина Чжан не сводил глаз с пассажира. Пассажир, казалось, застыл, но черная ткань, которая окутывала что-то в его руках, тихонько соскользнула вниз, обнажая предмет в его руках.
  
     
  Кровь прилила к его голове, а сердце бешено забилось. Старина Чжан увидел, что это была церемониальная урна! То, что этот человек забрал из крематория, было церемониальной урной!
  
     
  Его руки начали дрожать, а пальцы судорожно сжались, как будто у него случился спазм. Холодок пробежал по его спине.
  
     
  Пассажир, казалось, не заметил, что уран была обнаружена. Такси продолжало лететь по дороге. Ветер делал свое дело, поэтому другая половина ткани вскоре также соскользнула.
  
     
  Теперь старина Чжан присмотрелся внимательнее. Черная ткань скрывала урну, а на ней была фотография. Водитель снизил скорость, поскольку сосредоточился на фотографии. Он не мог ее нормально рассмотреть, но подбородок и губы человека на фотографии были похожи на черты лица его пассажира!
  
     
  «Он отправился в крематорий посреди ночи, чтобы забраться собственную урну?»
  
     
  Старина Чжан не осмелился заканчивать свою мысль.
  
     
  Его тело трясло. Одной рукой он держался за руль, а другой искал телефон, чтобы позвонить в полицию. Однако, когда его рука коснулась телефона, он по привычке оглянулся и обнаружил, что на него уставилась пара налитых кровью глаз.
  
     
  Пассажир, который держал голову опущенной, поднял свое лицо, которое было похоже на то, что было на фото на урне, только немного белее. У старины Чжана по коже побежали мурашки. Благодаря многолетнему опыту вождения, ему удалось удержать машину, иначе они бы уже попали в аварию.
  
     
  Такси продолжило двигаться. Через несколько минут они въедут в город, но положение старины Чжана становилось все хуже. Пассажир не сводил глаз с зеркала заднего вида, поэтому всякий раз, когда старина Чжан хотел взглянуть назад, он встречался взглядом к парой красных глаз.
  
     
  Ветер сдул с урны черную ткань, но пассажир на заднем сиденье был совершенно неподвижным, держа урну на коленях.
  
     
  «О чем он думает?»
  
     
  На дороге не было других машин, и сердце старины Чжана уже болело. У него было чувство, что он едет не в ту сторону. Это была дорога, которая вела не в город, а в сельскую местность.
  
     
  «Что мне делать?» Он мог позвонить в полицию и отправить сигнал SOS в чат, но рядом не было никого, кто мог бы ему помочь. Всякий раз, когда старина Чжан бросал взгляд на зеркало заднего вида, старина Чжан чувствовал, что глаза мужчины становились чуть ближе к нему.
  
     
  Он крепко сжал руль, когда температура в машине резко начала снижаться. Он облокотился на кресло, но оно совсем не казалось мягким.
  
     
  Его телефон, который он уронил в сторону, начал вибрировать. Кто-то звонил ему, но старина Чжан не осмелился отвечать.
  
     
  «Эй.» Внезапно послышался голос пассажира, и старина Чжан пробрала дрожь.
  
     
  Через пару секунд он выдавил: «Д…да?»
  
     
  «Кто-то тебе звонит.»
  
     
  Старина Чжан посмотрел на телефон. Приложение для вызова полиции после одного касания исчезло и на экране высветился неизвестный номер. Вскоре звонок завершился, будто человек на том конце провода понял, что что-то не так.
  
     
  «Просто не обращайте внимания. Нам все равно нельзя разговаривать по телефону за рулем.» Сухо рассмеялся старина Чжан.
  
     
  Потом он снова взглянул на телефон – пришло сообщение.
  
     
  «Быстро останови машину! Беги по дороге так быстро, как только можешь. Тварь на заднем сиденье – это не человек!»
  
     
  Появившееся сообщение горело на экране телефона еще несколько секунд. Это сообщение видел, как старина Чжан, так и его пассажир. «Мой друг всегда был шутником.»
  
     
  Старина Чжан взял телефон и положил его рядом с рулем. Он хотел что-то сказать, но когда он поднял голову, он был потрясен, обнаружив, что пассажир прижался лицом к перегородке между ними!
  
     
  На лице пассажира появилась необъяснимая улыбка. «Нет нужды отрицать это. Уверен, вы уже заметили.» Капюшон куртки упал. Шея пассажира медленно двинулась, а на его затылке показалось еще одно лицо.
  
     
  «Технически, он все еще человек, но вот я – нет!» Эту фразу произнесло лицо на затылке.
  
     
  Старина Чжан забыл, что ему делать. В голове было пусто. Он сам не осознал, как вжал педаль тормоза. Такси резко остановилось через несколько метров. Он с криком вылетел из машины.
  
     
  Пассажир тоже вышел. Он отвернулся от старины Чжана, и уродливая улыбка появилась на его лице.
  
     
  «Бежать некуда. Это тело принадлежало сумасшедшему, поэтому мне нужен новый партнер.»
  
     
  Пассажир отвернулся от старины Чжана и, словно марионетка, побежал за стариной Чжаном.
  
     Глава 253 - Молотом по роже
  
     
  «Помогите!»
  
     
  Была середина ночи, и они были за чертой города, поэтому на дороге не было машин. Старина Чжан вспомнил последнее сообщение, которое он видел перед тем, как выскочить из машины. Он не стал бежать в лес, а помчался по середине дороги. Ветер свистел у него в ушах, и через несколько метров старина Чжан понял, что позади него не слышно шагов и обернулся.
  
     
  «Тебе не сбежать!» Лицо, выросшее из затылка, сильно исказилось, как будто пыталось отделиться от головы пассажира. Сам пассажир был всего в полуметре от старины Чжана.
  
     
  «Он хочет проникнуть в мою голову.»
  
     
  Старина Чжан сам не понимал, почему ему в голову пришла такая мысль, но он знал, что ему нужно сосредоточиться на побеге. Он не осмелился оглядываться. Однако некоторые вещи не исчезали, если на них перестать смотреть.
  
     
  Он почувствовал острую боль в затылке, словно в него медленно воткнулся острый нож.
  
     
  «Помогите!» Он закричал, но единственным ответом ему была тишина. Он почувствовал холод в районе шеи, и у него даже не было сил обернуться. Его скорость замедлилась, а кислород в легких иссяк. Он больше не мог бежать.
  
     
  «Ты привыкнешь к этому.» Зловещая улыбка появилась на лице пассажира. Старый Чжан заставил себя не останавливать и продолжать движение. По обеим сторонам дороги был лес, и поскольку поблизости был только крематорий, люди редко пользовались этой дорогой ночью.
  
     
  Ему казалось, что его голову вскрывают. Боль была невыносимой. Старина Чжан закатил глаза и начал терять сознание.
  
     
  «Как больно!»
  
     
  Это была единственная мысль в его голове.
  
     
  «Я стану монстром с лицом на затылке, когда проснусь?»
  
     
  Холодок пробежал по его голове, и мысли спутались. Старина Чжан достиг своего предела и рухнул на землю. По спине у него пробежал холодок, словно по ней скользила ядовитая змея. Он ничего не мог поделать, чтобы остановить это. Боль в затылке усилилась. Старина Чжан хотел закричать, но потерял голос. Он замотал головой, пытаясь стряхнуть эту тварь, но это не помогало.
  
     
  «Как больно…»
  
     
  Он не издавал ни звука, но какой-то звук проник в его уши. «Это я сказал?»
  
     
  Сознание старины Чжана постепенно угасало, когда он обернулся на шум. Единственным источником света в темноте были фары автомобиля. Деревья на обочине зашевелились. Что-то приближалось по дороге.
  
     
  «Как больно, как же больно!»
  
     
  Звук становился все ближе. Лицо старины Чжана стало белым, как мел, когда он понял, что эти слова сорвались не с его губ.
  
     
  «Приближается еще один монстр?»
  
     
  Старина Чжан старался держать глаза открытыми. Все, чего он хотел – это зарабатывать на жизнь своей семье. Он никак не ожидал, что с ним случиться что-то подобное.
  
     
  «Будет ли кто-нибудь проводить вскрытие, чтобы исследовать меня после смерти?»
  
     
  Странные мысли появились у него в голове. Озноб на спине начал проходить, но боль в затылке никуда не делась. Услышав этот голос, пассажир тоже почувствовал опасность, поэтому начал торопиться.
  
     
  «Почему у меня такое ощущение, что монстр боится?»
  
     
  Не успел он закрыть глаза, как старина Чжан увидел вдали такси. Он хотел предупредить их об опасности, но его губы не слушались его. Дверь машины распахнулась, и душевнобольной, которого он видел уже несколько раз, вышел из машины со своим рюкзаком.
  
     
  «Почему он здесь?»
  
     
  Этот псих бросил рюкзак на землю и выхватил оттуда жуткий молоток, прежде чем броситься на старину Чжана.
  
     
  «Похоже, теперь я точно умру.»
  
     
  Отчаяние поглотило старину Чжана, и у него перед глазами промелькнулись драгоценные воспоминания всей его жизни. Когда этот человек был примерно в двух шагах от него, он поднял молодок и прицелился в затылок старины Чжана!
  
     
  Бам!
  
     
  Боль мгновенно исчезла. Что-то похожее на человека откатилось назад по дороге. Звук треска черепа отдавался в его ушах, а его зрение закрыла кровавая пелена. Старина Чжан с трудом повернул голову. Когда он увидел искаженное лицо своего пассажира, он больше не мог сдерживать страх в своем сердце. Ужас охватил его, и он потерял сознание.
  
     
  «Не бойся!» Чэнь Гэ тяжело дышал. Он прибыл как раз вовремя. Старина Чжан потерял сознание, поэтому, естественно, не слышал его. Тогда из машины выбежал другой водитель. Увидев упавшего в обморок старину Чжана, он закричал.
  
     
  «Старина Чжан! Старина Чжан! Очнись!» Ночной покой был нарушен. Когда пассажир увидел Чэнь Гэ, он быстро поднялся с земли и побежал в сторону леса.
  
     
  «Немедленно вызывай полицию! Скажи им, что преступник – сбежавший пациент из Третьего Больничного Отделения!»
  
     
  Отдав этот приказ, Чэнь Гэ бросился в лес. Пассажир убегал, а Чэнь Гэ гнался за ним. Обе стороны испытывали трудности из-за пересеченной местности.
  
     
  Погоня продолжалась несколько минут, прежде чем пассажир начал выдыхаться. Его тело раскачивалось из стороны в сторону, а плечо было сломано из-за удара Чэнь Гэ ранее. Когда он атаковал, возникло ощущение, что он хотел его убить.
  
     
  «Тебе не сбежать!»
  
     
  Чэнь Гэ ни за что не отпустит этого человека. Будь то по причине скрытой миссии или чего-то другого, но он должен был любой ценой уничтожить общество историй о привидениях. Слыша насмешки Чэнь Гэ, пассажир стиснул зубы. Несколько минут назад он говорил то же самое.
  
     
  Пассажир нечаянно споткнулся и его и без того покалеченное тело рухнуло на землю.
  
     
  «Больше не собираешься бежать?» Естественно, что Чэнь Гэ не собирался упускать такую хорошую возможность. Он быстро сократил дистанцию и страшный молот начал увеличиваться в глазах пассажира.
  
     
  В его сердце была странная паника. Он быстро побежал дальше, пытаясь скрыться от преследователя. Чэнь Гэ добрался до него несколько секунд спустя. Молоток полетел прямо к ноге пассажира, но в последний момент он успел дернуться в сторону.
  
     
  Бам!
  
     
  Молоток упал прямо на ствол дерева, заставив все дерево сильно затрястись. Лицо пассажира было мертвенно-бледным. Он выглядел бледнее мертвеца.
  
     
  «Не вынуждай меня!» Лицо на затылке начало двигаться, и из-под кожи пассажира начали просачиваться кровеносные сосуды. Они начали быстро переплетаться. Несколько секунд спустя лицо на затылке стало подозрительно похоже на Чэнь Гэ.
  
     
  «Ты определенно с той стороны двери, раз можешь контролировать кровеносные сосуды.»
  
     
  Прежде чем монстр успел закончить свое превращение, Чэнь Гэ бросился вперед. Он никогда не станет щадить этих монстров.
  
     
  «Я ждал тебя!»
  
     
  Когда Чэнь Гэ приблизился к нему, пассажир внезапно вскочил, чтобы схватить его. Он использовал каждую унцию силы, чтобы удержать Чэнь Гэ. Лицо, похожее на лицо Чэнь Гэ, склонилось к нему с отвратительной улыбкой.
  
     
  Он планировал это, еще когда увидел Чэнь Гэ, но упустил кое-что важное. В небольшом пространстве между двумя лицами вдруг раздался леденящий кровь крик.
  
     
  «КАК ЖЕ БОЛЬНО!»
  
     Глава 254 - Жуткий Сюй Инь
  
     
  Кровавое лицо, казалось, врезалось во что-то и остановилось в тридцати сантиметрах от Чэнь Гэ.
  
     
  «Что это?»
  
     
  Лицо было ошеломлено. Сейчас между ним и Чэнь Гэ появился молодой человек.
  
     
  «Они содрали с меня кожу, а когда потекла кровь, я увидел, что они собираются разделить меня.»
  
     
  Парень не выглядел сильно взрослым, а из его глаз текли слезы. Он медленно поднял голову, и его эмоции начали бушевать, когда из всех отверстий на его голове потекла кровь. «Это было больно, так больно!»
  
     
  Его лицо исказилось, черты начали изменяться. Обезумев, он вцепился руками в лицо на затылке пассажира, прежде чем вцепиться зубами в эти кровеносные сосуды, словно безумная собака!
  
     
  Пассажир и лицо закричали одновременно, а Чэнь Гэ сделал большой шаг назад. Это был первый раз, когда он так отчетливо увидел Сюй Иня. Вероятно, из-за мучений, пережитых во время смерти, Сюй Инь превратился в чрезвычайно жестокого призрака, будто агрессия была единственным способом выразить всю его боль и негодования, которые он испытал в своей жизни.
  
     
  «Это безумие.»
  
     
  Сцена становилась все более кровавой, и Чэнь Гэ сделал еще один шаг назад.
  
     
  «Когда его призывают, он никогда не сдерживается. Это довольно страшно.»
  
     
  Чэнь Гэ крепко сжал молоток.
  
     
  «Но ему и не нужно сдерживать свою злость. Я должен как-то дать ему наставление.»
  
     
  Сюй Инь не был красным призраком, поэтому он был слабее, чем Чжан Я. Однако, с точки зрения безжалостности и склонности к насилию, этот молодой человек давал сто очков форы Чжан Я.
  
     
  «Каждый призрак в Колесе Несчастья уникален. Похоже, в будущем мне нужно быть осторожней.»
  
     
  Обладая титулом Любимец Призраков, Чэнь Гэ чувствовал, что ему будут попадаться одни лишь призраки или предметы, которые могут помочь увеличить привязанность призраков.
  
     
  «Возможно, у меня и больше мужества, чем у большинства, но в конечном счете я просто человек. С некоторыми вещами лучше не заходить слишком далеко.»
  
     
  Пассажир пополз по земле. Лицо на его затылке оказалось куда сильнее, чем думал Чэнь Гэ. Сюй Инь также получил несколько ранений в бою, его тело начало мерцать. Однако и лицо не вышло из драки невредимым. Сюй Инь уже почти выдернул его из головы пассажира.
  
     
  «Что это за чудовище?» Лицо продолжало вопить от боли, но ему никто не ответил. Кровеносные сосуды продолжали разрушаться, а Сюй Инь выглядел так, будто желал умереть. Глядя на него, Чэнь Гэ почувствовал жалость.
  
     
  «Похоже, мне не стоит вызывать Сюй Иня, если мне не будет угрожать смертельная опасность.»
  
     
  Чэнь Гэ вдруг почувствовал тоску по Духу Ручки. Из всех его сотрудников, она была самой мягкой. Несмотря на свою хитрость, она ни разу не нарушила приказ Чэнь Гэ.
  
     
  Сюй Инь начал сходить с ума и забываться. Чэнь Гэ поспешно вышел из своего укрытия. Он больше не мог наблюдать за этим кровопролитием и решил покончить с этим как можно скорее.
  
     
  «Монстры из-за двери должны овладеть человеком, если они хотят выжить в этом мире. Воздействие молотка Доктора Череподробителя на монстра ограничено, поэтому мне нужно целиться в пассажира.»
  
     
  Чэнь Гэ бросился на пассажира с поднятым молотком. Он прицелился в него и взмахнул молотком. «Я не могу ударить его по голову, так куда же мне целиться, чтобы вырубить его, не подвергая его жизнь опасности?»
  
     
  Пассажир, казалось, услышал приближение Чэнь Гэ. Волосы на его теле встали дыбом, и он развернулся, чтобы посмотреть на Чэнь Гэ. Его глаза почти вылезли из орбит. «Я…»
  
     
  Казалось, он хотел что-то сказать, но Чэнь Гэ не дал ему шанса. Молоток упал, а кость треснула.
  
     
  Член общества историй о привидениях рухнул на землю со сломанной ногой. Кровавое лицо понимало, что ему нужен был живой носитель, поэтому оно отделилось от пассажира и превратилось в злобную человеческую голову, которая умчалась в сторону крематория. В тот момент, когда голова отделилась от пассажира, его душа, казалось, была высосана и он застыл на земле. В его глазах больше не было жизни.
  
     
  «За ним!» Чэнь Гэ даже не успел закончить, а Сюй Инь уже бросился в погоню. Этот молодой человек, который изначально выглядел меланхоличным и артистичным, сейчас летел с искаженным лицом. Из ран по всему его телу текла кровь, пока он гнался за человеческой головой.
  
     
  «Не убивай его! У меня к нему несколько вопросов! Предупредил Чэнь Гэ, но было слишком поздно. Сюй Инь уже полностью вышел из-под контроля. Он схватил человеческую голову и начал пожирать ее. Под душераздирающие крики головы, она постепенно исчезла из рук Сюй Иня.
  
     
  Поглотив монстра, Сюй Инь надолго застыл на месте. Раны на его теле начали исчезать, но пятна крови на рубашке остались. Когда кровь покроет всю его одежду, он станет вторым красным призраком в доме с привидениями Чэнь Гэ.
  
     
  Опустив руки, Сюй Инь медленно повернулся, и пара пустых глаз посмотрела на Чэнь Гэ. Как человек, запертый в доме в дождливый день, он хотел уйти, но боялся промокнуть. Видя Сюй Иня таким, Чэнь Гэ не знал, что сказать. Он чувствовал боль и одиночество Сюй Иня.
  
     
  «Я знаю о твоем прошлом и твоей боли, но в будущем ты можешь выбрать и другой способ излить ее. Возможно, ты можешь просто поговорить со мной.» Чэнь Гэ не стал ругать Сюй Иня, а подошел к нему и протянул руку. «Возможно, мы сможем стать друзьями.»
  
     
  Он сказал Чжан Я те же самые слова некоторое время назад, но слегка отредактировал финальный вариант. Чэнь Гэ заметил изменение в выражении лица Сюй Иня и понял, что в будущем может вновь использовать эту речь.
  
     
  Сюй Инь долго смотрел в лицо Чэнь Гэ. Однако, он не стал протягивать руку, чтобы пожать Чэнь Гэ руку, а медленно растворился во тьме.
  
     
  «Как больно…»
  
     
  Плеер прекратил вращаться, и лес снова погрузился в тишину, словно все происходящее было сном. Чэнь Гэ перевернул потерявшего сознание пассажира и закатал рукава, чтобы осмотреть его руки.
  
     
  Сравнив расположение ожогов от сигарет, Чэнь Гэ смог подтвердить, что это был человек, который ранее появлялся в апартаментах Хай Мин и был №5 в обществе историй о привидениях!
  
     
  «После смерти Сюй Туна и пациента с синдромом фантомной конечности, черный телефон прислал уведомление о том, что коэффициент завершения миссии был увеличен. Но даже после уничтожения монстра и захвата №5, черный телефон так и молчит. Похоже, вероятность того, что он пациент Третьего Больничного Отделения, не слишком большая.»
  
     
  Чэнь Гэ поднял №5 и сделал всего несколько шагов, прежде чем подумал об одной интересной детали.
  
     
  «Это странно! Учитывая силу худого монстра на Ваш Шэнлуне, ему не нужно было убегать от кровавого лица. Но судя по словам Ван Шэнлуна, худой монстр почувствовал угрозу, поэтому решил уйти.»
  
     
  «№5 не представлял такой угрозы, а это значит…»
  
     
  В глазах Чэнь Гэ появился блеск.
  
     
  «Его должны были сопровождать и другие члены общества!»
  
     
  Вероятно, система видеонаблюдения захватила лица других членов группы, но они хорошо скрывались, поэтому их и не обнаружили.
  
     
  «Чтобы заставить худого монстра почувствовать угрозу, их должен был сопровождать красный призрак!»
  
     Глава 255 - Спасибо за наводку
  
     
  Выйдя из леса, Чэнь Гэ бросил пассажира на обочине дороги. Когда старина Чжан увидел Чэнь Гэ, он невольно отполз назад.
  
     
  «Старина Чжан, ты должен искренне поблагодарить этого молодого человека. Если бы он не остановил мою машину и не сказал броситься в погоню, грабитель уже забрал бы твою жизнь.»
  
     
  Другой таксист присматривал за стариной Чжаном. Он не знал, что именно произошло, но видел, как старину Чжана прижали к земле, когда он приехал. Его первой мыслью было то, что произошла попытка ограбления, которая провалилась из-за их появления.
  
     
  «Ты понятия не имеешь, через что я прошел.» Пробормотал старина Чжан, указывая на Чэнь Гэ и пассажира. С другой стороны, он и сам не знал, как это объяснить. Старина Чжан многое пережил этой ночью, и Чэнь Гэ подозревал, что ему еще долго придется приходить в себя.
  
     
  «Вы в порядке?» Чэнь Гэ держал в руках страшного вида молоток, поэтому он нашел свой рюкзак и засунул его обратно.
  
     
  «Д-да.» Старина Чжан посмотрел на Чэнь Гэ. Он не мог понять, почему нормальный человек гуляет так поздно ночью с подобным молотком. Технически, это Чэнь Гэ спас его и он должен чувствовать благодарность, но почему-то он чувствовал страх, когда смотрел на него.
  
     
  «Хорошо, будьте осторожны в будущем.» Сказал Чэнь Гэ, чтобы успокоить водителя. Он позвонил капитану Яню по телефону, чтобы объяснить ситуацию перед ними двумя. Слушая разговор Чэнь Гэ с капитаном Янем, впечатление старины Чжана о Чэнь Гэ постепенно улучшалось. Он был нормальным человеком, которого вовлекли в сверхъестественное дело. По его мнению, полиция должна была защищать обычных людей, а раз Чэнь Гэ спокойно общался с полицией и спас ему жизнь, он должен быть хорошим человеком.
  
     
  Ослабив бдительность, старина Чжан немного подумал. Чэнь Гэ ни разу его не обидел, когда они встречались. «Похоже, я неправильно его понял. Возможно, он просто агент в штатском, который выполняет какие-то особые задания. Это ужасно! Он должен был отказаться от своей изначальной цели, чтобы спасти меня? В сериалах такое часто бывает.»
  
     
  Хотя старина Чжан был нормальным человеком, он был очень добрым и благодарным человеком. Когда прибыла полиция, он все время расхваливал Чэнь Гэ. Чэнь Гэ ничего об этом не знал. Немного с ними поговорив, он попросил таксиста отвезти его к офису радиостанции Призрачные Истории.
  
     
  «№5 был продюсером радиостанции, а №12, это Личи, радиоведущая, которая отвечает за эфир сегодня вечером. Вероятно, эти двое общались в прошлом.»
  
     
  После того, как Личи получит известие о том, что №5 был устранен, она может сбежать и спрятаться. Чтобы этого не произошло, Чэнь Гэ решил немедленно помочь Личи найти ‘спасение’.
  
     
  «Независимо от причин, если ты совершил преступление, ты должен за это ответить.»
  
     
  Чэнь Гэ отправил капитану Яню сообщение, чтобы объяснить ему о своем местонахождении. До места назначения он добрался менее чем за двадцать минут.
  
     
  «Брат, спасибо за помощь этим вечером. Возвращайся и присмотри за стариной Чжаном, а я разберусь с остальным.»
  
     
  Заплатив за проезд, Чэнь Гэ вошел в здание один. Радиостанции обычно имели весьма высокие требования к интерьеру. Если что-то будет не соответствовать стандартам, это может негативно сказаться на трансляции. Поэтому, крупные радиостанции имели собственные студии звукозаписи, которые располагались в самой глубокой часть здания. Чэнь Гэ старался избегать камер. Он остановился лишь у самой входной двери. Достав телефон, он включил радиотрансляцию Призрачных Историй.
  
     
  Личи все еще рассказывала историю. Она вела рассказ от собственного лица, используя довольно любопытный подход, чтобы объяснить различные изменения, происходящие вокруг нее. Это было не особенно страшно, но невероятное количество деталей вызывало у слушателей озноб. Глядя на программу передач, Чэнь Гэ понял, что Личи планировала запустить целый цикл историй о привидениях, вплоть до следующего вторника.
  
     
  «Она планирует собственными руками создать настоящую историю о привидениях? А с теми, кто слушает ее передачу, могут произойти несчастные случаи?»
  
     
  Чэнь Гэ не понимал, что именно задумала сумасшедшая. Чэнь Гэ прокрался в офис. Студия была звуконепроницаемой, и поскольку Личи сейчас была внутри студии, Чэнь Гэ не беспокоился о том, что она услышит его.
  
     
  «В этом офисе нет ни одного охранника. Похоже, №5 был самоуверен и думал, что никто не придет сюда создавать проблемы.»
  
     
  Чэнь Гэ понимал его, потому что тоже никогда не боялся того, что вор проникнет в его дом с привидениями.
  
     
  Конечно, он запирал дверь на ночь. Но не потому, что боялся, что воры вломятся в дом, а потому что боялся напугать невинных людей. Это могло принести ему ненужные неприятности.
  
     
  Следуя карте, размещенной на втором этаже, Чэнь Гэ поднялся на лифте, чтобы найти студию. Все остальное было просто. Он достал молоток Доктора Череподробителя и стал ждать за дверью. Личи все еще была внутри, не зная о том, что опасность была так близка.
  
     
  «Ты рассказываешь чужие истории о привидениях, не подозревая о том, что скоро станешь их частью.»
  
     
  В темном коридоре, Чэнь Гэ держал молоток, слушая передачу Личи по телефону. Их разделяло всего несколько метров.
  
     
  …
  
     
  В студии звукозаписи, Личи описала странные вещи, которые произошли с ней когда-то. В рассказе она представляла слабую жертву, которая искала виновника, разрушившего ее жизнь, но на самом деле она и была настоящим убийцей.
  
     
  «На этом мы закончим наше сегодняшнее шоу. Спасибо, что настроились на нас. Желаю вам чудесного сна. Спокойной ночи.» Личи закончила все рассказы о привидениях в два часа ночи. Она выключила все оборудование и села в кресло. На ее лице было жуткое выражение, которое отличалось от обычного.
  
     
  Она, казалось, слишком вжилась в роль и ей было трудно вернуться к реальности. В студии звукозаписи было очень тихо. После долгого молчания, она пробормотала: «Что я должна попробовать сегодня ночью?»
  
     
  Она укусила собственный палец и что-то бормотала себе под нос. Это была настоящая она. Когда она только устроилась на радиостанцию, ей было очень страшно. Девушка должна была рассказывать истории о привидениях посреди ночи, а затем в одиночестве покидать тихое здание, чтобы вернуться домой.
  
     
  Ради высокой зарплаты она заставляла себя продолжать, но через некоторое время, возможно, потому что она привыкла к этим ужасам, она перестала бояться. Однако, когда она растеряла чувство страха, с ее сердцем и разумом начало твориться что-то ненормальное.
  
     
  Ей начало нравиться видеть себя монстром из своих рассказов. Она полюбила прятаться в темноте и уже ничего не боялась.
  
     
  «В холодильнике еще есть мясо, но сегодня я могу изменить способ приготовления.»
  
     
  Голос Личи был все так же прекрасен, как и раньше. Она убрала изувеченную руку, а на губах у нее осталась свежая кровь.
  
     Глава 256 - Голос председателя
  
     
  Личи возбужденно облизала губы, словно вспомнила что-то чудесное. Она в возбуждении отправилась в туалет и достала из сумочки помаду, чтобы поправить макияж, когда внезапно зазвонил телефон.
  
     
  «Неизвестный номер?» Личи бросила косметичку обратно в сумочку. Она была раздражена тем, что кто-то ее отвлек. Она попыталась привести эмоции в порядок, чтобы ее голос звучал как можно более нормально. «Кокой обломщик.»
  
     
  Личи сняла трубку и направилась к двери студии звукозаписи. «Здравствуйте, чем могу помочь?»
  
     
  Ее сладкий голос был как шампанское, свежее и игристое. Если слушать ее слишком долго, можно опьянеть.
  
     
  «№5 мертв. Мне нужно, чтобы ты пришла на 24 этаж жилого комплекса Фан Хва.» Человеку на другом конце провода было наплевать на ее голос и он сразу перешел к делу.
  
     
  «Мертв?» Кровоточащие пальцы Личи медленно напряглись и по телефону потекла струйка крови.
  
     
  «Меня не волнует, что тебе сказал №5 и каковы ваши отношения. Мне нужно, чтобы ты немедленно приехала сюда.»
  
     
  «Сейчас?» Личи колебалась. Она держала телефон в одной руке, а другой открыла дверь. В коридоре было невероятно тихо. После этого она спросила: «Как его смерть связана со мной? Почему я должна ехать на 24 этаж?»
  
     
  «Если не хочешь умереть следующей, приезжай немедленно!» Голос по телефону просочился через открытую дверь.
  
     
  «Хорошо.» Личи полностью открыла дверь. Она сделала всего полшага, когда вдруг в ее поле зрения появился страшный молоток, который летел прямо в нее. У нее даже не было возможности закричать, прежде чем ее отбросило обратно в студию.
  
     
  Боль пришла через пару секунд, и из студии послышался пронзительный крик. Чэнь Гэ поднял упавший на пол телефон и приложил к уху.
  
     
  «№12?» С другого конца телефона донесся леденящий и скрипучий голос. Этот человек использовал фальшивый голос, но даже так Чэнь Гэ почувствовал, что голос был довольно знакомым. Чэнь Гэ хотел еще немного его послушать, но этот человек, казалось, понял, что что-то не так и немедленно повесил трубку.
  
     
  «Хотя я слышал не так много, уже это огромная награда.»
  
     
  Стоя в темном коридоре, Чэнь Гэ сверкнул улыбкой, держа в руках телефон Личи. Предполагалось, что члены общества не знают друг друга, но человек, звонивший Личи, был очевидным исключением. Он даже знал о связи Личи и №5, поэтому позвонил ей, чтобы предупредить ее и дать возможность сбежать.
  
     
  «Владелец этого голоса, вероятно, является председателем, который контролирует все из тени.»
  
     
  Чэнь Гэ сравнил голоса, которые он слышал в обществе историй о привидениях, и теперь мог быть уверен, что голос не принадлежал первому человеку слева, №5 или №10.
  
     
  «Круг медленно сужается. Если устранить его, общество историй о привидениях будет уничтожено.»
  
     
  Положив телефон Личи на стол, Чэнь Гэ встал на страже у двери и позвонил капитану Яню. Команда капитана Яня реагировала быстрее, чем полиция Западного Цзюцзяна. Они прибыли менее чем через десять минут. Чэнь Гэ убрал молоток, предложил полиции осмотреть дом Личи, а затем рассказал им о том, как она убила своего бывшего мужа.
  
     
  Несколько человек было отправлено для выяснения деталей и проведения следствия. В полицейском участке Чэнь Гэ встретился с капитаном Янем. Полноватый офицер полиции выглядел все более вымотанным.
  
     
  «Капитан Янь, давно не виделись.»
  
     
  «Да? А почему мне кажется, что я вижу тебя каждый день?» Капитан Янь посмотрел на Чэнь Гэ и вспомнил о том, что ему рассказал инспектор Ли. Он чувствовал приближение головной боли. Однако он не мог винить Чэнь Гэ. Он был тем, кто наградил парня медалью, и он был тем, кто поощрял его. Он сам выкопал себе яму, поэтому ему и расхлебывать.
  
     
  «Сяо Чэнь, молодец!» Улыбка капитана Яня явно была вымученной. «Но ты действовал слишком опрометчиво.»
  
     
  «Я понимаю, но я просто не мог себя контролировать, когда увидел, что невинный человек находиться в опасности.» Чэнь Гэ не стал отрицать того, что действовал опрометчиво. Однако он не собирался признаваться в том, в чем он не был виноват. «Капитан Янь, обморок преступника не имеет ко мне никакого отношения. Я старался не задеть его жизненно-важных органов. Я даже вытащил его из леса после того, как он потерял сознание.»
  
     
  Капитан Янь кивнул. «Я уже слышал показания двух таксистов. Если бы ты не появился вовремя, все было бы значительно хуже.»
  
     
  Благодарность, которую испытывал таксист к Чэнь Гэ, была абсолютно искренней, капитан Янь это видел.
  
     
  «Итак, я могу идти?» Завтра в доме с привидениями начнется большое событие и произойдет крупное обновление. Потому, он должен был убедиться, что все в порядке.
  
     
  «Пока нет, у нас еще много вопросов. Тебе нужно закончить с дачей показаний, прежде чем ты сможешь уйти. Таковы правила.» Капитан Янь и два других офицера опросили Чэнь Гэ о деталях двух последних дел, и Чэнь Гэ, который заранее продумал все ответы, легко ответил на их вопросы.
  
     
  Он подробно описал все, что мог, а на те вопросы, на которые не мог ответить, просто придумал правдоподобный ответ. Кроме того, Чэнь Гэ предоставил капитану Яню важную информацию о том, что камеры наблюдения вокруг апартаментов Хай Мин могли зафиксировать сообщников №5.
  
     
  В 3:30 капитан Янь увидел, как устал Чэнь Гэ, поэтому сжалился над ним и позволил вернуться в Парк Нового Века. Войдя в дом с привидениями, Чэнь Гэ будто возродился. Съев конфету Чжан Я, Чэнь Гэ понял, что теперь ему не нужно особо много спать, чтобы поддерживать себя в тонусе. Это был его секрет, которым он не хотел делиться с другими.
  
     
  «Какое-то время мне не стоит высовываться. Я-то смогу все пережить, но капитан Янь и его команда – нет.»
  
     
  Чэнь Гэ вошел в комнату отдыха персонала, снял с кровати белую кошку, лег и заснул, не переодеваясь. В 8 утра, Чэнь Гэ был разбужен телефонным звонком. Он был удивлен, увидев, что это Гу Фэй Юй.
  
     
  После вчерашнего посещения дома с привидениями, он отказался от предложения Чэнь Гэ работать в доме с привидениями. Деньги были важны, но жизнь все же важнее. Однако, он не смог устоять перед напором Чэнь Гэ, поэтому согласился попробовать еще раз.
  
     
  «Мне не хватает актера для убийства в полночь. Сяо Гу просто идеальный кандидат на роль убийцы.»
  
     
  Чэнь Гэ переоделся и побежал ко входу в парк, чтобы встретить Гу Фэй Юя.
  
     
  «Брат Чэнь, не думаю, что у меня есть талант пугать людей. Я всю ночь об этом думал. Хотя я ценю, что ты сделал мне такое предложение, я могу разрушить репутацию твоего дома с привидениями.» Сяо Гу был честным молодым человеком.
  
     
  «Все в порядке. Я могу научить тебя пугать людей.» Чэнь Гэ осмотрел Сяо Гу. «Пойдем со мной. Для начала мы переоденем тебя в рабочую форму.»
  
     
  Он привел Сяо Гу в раздевалку. Когда Сяо Гу увидел окровавленную одежду Доктора Череподробителя и маску из сшитых лиц, он почувствовал желание сбежать.
  
     
  «Возьми этот молоток. Теперь помахай им немного для меня.»
  
     Глава 257 - Призрачная раздевалка
  
     
  Держа тяжелый молоток Доктора Череподробителя, глаза Гу Фэй Юя упали на его поверхность, и он заметил пятно крови, оставленное на набалдашнике молотка. Тяжелый запах крови ударил ему в нос.
  
     
  «Реквизит твоего дома с привидениями настолько реалистичен?»
  
     
  «Это наш дом с привидениями. А теперь надень вот это.» Парк открывался в 9 утра, поэтому у Чэнь Гэ было не так много времени в запасе. Надев наряд, Гу Фэй Юй повернулся к зеркалу и долго не мог поверить, что монстр в отражении был им самим.
  
     
  «Весьма недурно, сидит просто отлично.» Чэнь Гэ удовлетворенно кивнул. Гу Фэй Юй был примерно одного с ним роста, но у него пока не было опыта, поэтому он казался слегка вялым. «Маска плотно прилипает к коже, поэтому для изменения выражения лица просто полагайся на собственные лицевые мышцы.»
  
     
  Гу Фэй Юй попытался улыбнуться. Однако выглядело это не страшно, а скорее раздраженно.
  
     
  «Ты играешь роль сумасшедшего убийцы, настоящего безумца. Покажи мне безумие!» Чэнь Гэ привел ему несколько примеров. За свою жизнь он повидал немало сумасшедших. Всего за несколько секунд он показал несколько стилей. «Сначала найди свой типаж. В конце концов, существует много видов сумасшедших.»
  
     
  «Легче всего играть роль молчаливого, хладнокровного человека. Такое поведение намного легче имитировать. Все, что от тебя требуется, это сохранять невозмутимость и спокойствие в любых ситуациях. Думай о себе, как о машине для убийств, у которой нет чувств.»
  
     
  «На уровне выше стоит звериный тип безумцев. Ты должен заставить посетителей думать, что ты всегда в шаге от них, что ты буквально за углом. Они твоя добыча, они могут изо всех сил бороться, но им никогда не избежать твоей хватки.»
  
     
  «Еще труднее играть роль полного безумца. Этот типаж может вызвать у посетителей еще больше ужаса, но играть его намного сложнее, требуется хорошенько отточить актерское мастерство, чтобы даже в твоих глазах люди видели чистейшее безумие, чтобы каждое твое движение наводило ужас. Ты лесной пожар, без всякой логики, без особых причин, ты просто хочешь уничтожить все на своем пути.»
  
     
  Чэнь Гэ видел много типов сумасшедших, что помогало придать ощущение подлинности его дому с привидениями. У Гу Фэй Юя уже голова шла кругом, поэтому он мог лишь непрерывно кивать.
  
     
  «Ты здесь новенький, поэтому я не собираюсь просить у тебя слишком многого.» Чэнь Гэ нашел Сяосяо и отвел Сяо Гу в сценарий убийство в полночь. «Вчера ты уже прошел этот сценарий. Ты запомнил маршруты?»
  
     
  Вспомнив кошмарный опыт, который он пережил вчера, в глазах Гу Фей Юя едва не появились слезы. «Пока нет, я был слишком напуган, чтобы что-то запомнить.»
  
     
  «Квалифицированный работник дома с привидениями должен быть знаком с планировкой места. Ты должен оставить впечатление, что ты не живой человек, а задержавшийся дух, сумасшедший убийца, который может появиться в любое время!» Чэнь Гэ расслабленно вошел в сценарий, в то время как Гу Фэй Юй осторожно следовал за ним, держа молоток.
  
     
  «Сначала я покажу тебе все тайные проходы. На этот раз ты должен их запомнить.» Серьезно сказал Чэнь Гэ. «На самом деле есть и другая причина, по которой ты должен все это запомнить. Если с посетителями вдруг что-то случиться, ты должен немедленно отправиться к ним на выручку при первом же сигнале о помощи. Здесь мы одновременно и демоны, и ангелы.»
  
     
  «Боюсь, я не смогу этого сделать. Честно говоря, я уже чувствую себя довольно неуютно после того, как вошел сюда. Мне страшно даже думать о том, что придется бродить в этом месте в одиночестве в течении длительного времени.» Гу Фэй Юй сейчас носил маску, но в его голосе уже чувствовались слезы. «Я все еще думаю, что не подхожу для этой работы.»
  
     
  «Расслабься! Как ты можешь признавать поражение, даже не попытавшись?» Чэнь Гэ посмотрел в глаза Гу Фэй Юю. «Все нужно делать постепенно. Это нормально, что сейчас тебе страшно, но стоит лишь привыкнуть и все будет хорошо.»
  
     
  Чэнь Гэ положил в карман Гу Фэй Юя Сяосяо. «Не паникуй. Независимо от того, что случится с тобой внутри сценария, эта малютка защитит тебя.»
  
     
  Гу Фэй Юй взял Сяосяо в руки. Вне зависимости от того, что говорил Чэнь Гэ, он предпочитал ему верить. Чэнь Гэ показал Гу Фэй Юю все тайные проходы и ловушки в сценарии убийство в полночь и научил некоторым простым приемам, которые могли помочь напугать людей. Например, примерное расстояние до посетителей, которого он должен придерживаться, чтобы постоянно оказывать на них давление, а также методы использования слепых зон. В 8:40 Чэнь Гэ оставил Гу Фэй Юя в сценарии ждать посетителей, а сам ушел.
  
     
  Гу Фэй Юй остался один в сценарии, держа в руках молот и Сяосяо. Он облокотился об стену, и когда он посмотрел дальше по коридору, он медленно сполз на пол. «Еще несколько месяцев назад я просто возделывал рис в поле. Как же сложно в большом городе. Эх, как же я скучаю по бабушкиной стряпне…»
  
     
  Закрыв за собой дверь, Чэнь Гэ услышал шум, доносившийся снаружи дома с привидениями. Выйдя на улицу, он увидел, что несколько человек заняты установкой баннера.
  
     
  «Чэнь Гэ!» Дядя Сюй был в палатке и разговаривал с крупным мужчиной средних лет. Увидев Чэнь Гэ, который вышел из дома с привидениями, дядя Сюй помахал ему рукой.
  
     
  «Дядя Сюй, вы сегодня рано.»
  
     
  «Сегодня день, когда парк начинает свое возрождение, поэтому у меня с самого утра полно дел.» Дядя Сюй улыбнулся, будучи в отличном настроении. «Это бригадир Ян. Он будет отвечать за строительство дома отдыха. Если у тебя будут какие-нибудь вопросы или пожелания, ты можешь обратиться к нему.»
  
     
  «Зови меня просто старина Ян.» Мужчина средних лет выглядел дружелюбным.
  
     
  Встретившись с бригадиром Яном, Чэнь Гэ кое-что вспомнил. «Бригадир Ян, на самом деле я хочу попросить вас об одолжении.»
  
     
  «Директор Ло оставил указание, чтобы я во всем тебе помогал. Что именно от меня нужно?»
  
     
  «Мне нужно, чтобы вы помогли мне как можно скорее перекрыть два въезда на подземную парковку. Не нужно полностью закрывать их, но сделайте так, чтобы людям было нелегко входить и выходить.»
  
     
  В настоящее время в парке использовались лишь бетонные перегородки, чтобы блокировать путь, поэтому люди могли запросто их перепрыгнуть или обойти.
  
     
  «Без проблем.» Директор Ло полностью отдал Чэнь Гэ подземную парковку, поэтому дядя Сюй не стал его останавливать.
  
     
  «В таком случае, заранее вам спасибо. Мне еще нужно проверить сценарии перед открытием, поэтому я пойду.» Чэнь Гэ вернулся в дом с привидениями и достал черный телефон.
  
     
  «Ночь уже прошла. Расширение должно быть закончено.»
  
     
  Он щелкнул по экран, и на нем появилось два новых уведомления.
  
     
  «Второе расширение прошло успешно! Получена уникальная конструкция – Призрачная Раздевалка!»
  
     
  «Еще одно расширение, и дом с привидениями будет обновлен до Лабиринта Ужаса!»
  
     
  «Призрачная Раздевалка: полицейские, забредшие в башню с привидениями, ученики, брошенные в школе, репортеры, посетившие больницу ночью, пациенты, потерявшие память. Здесь посетители могут пережить опыт своих персонажей. Призрачная Раздевалка предоставляет для посетителей костюмы, которые значительно усиливают эффект погружения!»
  
     
  «Внимание! У Призрачной Раздевалки имеется шанс в 1% вызвать экстремальный опыт! Посетители могут неосознанно получить воспоминания, которые им не принадлежат, чтобы пережить ужас, который невозможно передать иными способами!»
  
     Глава 258 - Нежелательные гости
  
     
  «Раздевалка? Костюмы?»
  
     
  Чэнь Гэ прочитал информацию в черном телефоне. Новая функция удивила его.
  
     
  «Посетители могут выбрать себе персонажа, чтобы увеличить степень погружения в историю, это я понимаю. Но что насчет шанса пережить экстремальный опыт?»
  
     
  Чэнь Гэ должен был увидеть все в действии, чтобы понять эффект. В конце концов, лишь после появления Фан Юя Чэнь Гэ понял истинный эффект Полуночной Кассы.
  
     
  «Судя по тому, что я уже испытал, награды черного телефона не должны представлять угрозы, но будет лучше соблюдать осторожность.» Подумал Чэнь Гэ и вскоре пришел к решению. «Я ограничу количество людей, которые смогут воспользоваться Призрачной Раздевалкой. За использование Призрачной Раздевалки посетителям нужно будет заплатить дополнительные 20 юаней. Я просто назову это платой за аренду костюма.»
  
     
  Те, кто не особо заинтересован, не станут платить лишние деньги за аренду костюма. Главными клиентами Призрачной Раздевалки будут посетители-ветераны, которые захотят получить наиболее подлинный опыт. Используя черный телефон в качестве ориентира, Чэнь Гэ направился под лестницу на первом этаже. За сценарием ночь живых мертвецов была небольшая перегородка.
  
     
  «Убийство в полночь уже заняла часть сценария ‘ночь живых мертвецов’, а теперь часть территории отошла еще и к Призрачной Раздевалке. Похоже, вскоре придется все переставить.»
  
     
  Чэнь Гэ вошел в комнату и его встретили две двери с мужским и женским символами. Он толкнул одну из них, и Чэнь Гэ увидел множество костюмов, висящих на стене. Однако, в отличие от нормальной одежды, на большей части костюмов виднелись следы крови, а некоторые были порезаны или порваны. Нетрудно было догадаться через что прошли изначальные владельцы этих костюмов.
  
     
  «Думаю, теперь я понимаю, почему это место называется Призрачной Раздевалкой.»
  
     
  Костюмы на стене, вероятно, принадлежали призракам и настоящим жертвам монстров. Надевая их, посетители впадали в отчаяние, когда-то испытанное жертвами.
  
     
  «Выберете себе личность, а затем бросьте вызов все более сложным сценариям. Первый, кто пройдет все сценарии, получит награду в 200,000 юаней. Вероятно, это займет их надолго.»
  
     
  Чэнь Гэ вышел из Призрачной Раздевалки и нажал на второе уведомление.
  
     
  «Новый двухзвездный сценарий, частная академия Западного Цзюцзяна, был разблокирован. Вы можете свободно управлять реквизитом в сценарии с помощью интерфейса телефона!»
  
     
  «Похоже, что прошлая неудача при попытке разблокировать сценарий, была вызвана отсутствием расширения. Это означает, что каждое расширение позволяет мне добавить лишь три новых сценария.»
  
     
  Чэнь Гэ отодвинул деревянные доски, которые перекрывали проход на подземную стоянку. Следуя инструкциям черного телефона, он углубился в среднюю школу Му Ян. Частная академия Западного Цзюцзяна примыкала к средней школе Му Ян. Ее размер был немного меньше, чем у средней школы Му Ян, но здесь было больше перекрестков и поворотов. Это место можно было назвать маленьким лабиринтом.
  
     
  «Сочетание двух двухзвездных и одного однозвездного сценария занимает почти половину парковки. Так насколько же большой будет законченная четырехзвездная Школа Загробной Жизни?»
  
     
  Покачав головой, Чэнь Гэ понял, что еще не время думать об этом. «Не стоит забегать вперед.»
  
     
  Чтобы не было никаких угроз безопасности, Чэнь Гэ в одиночку отправился в сценарий частной академии Западного Цзюцзяна. Тут было два отдельных мини-сценария, один из которых назывался Висельник, а другой Вонь.
  
     
  С помощью плеера и шариковой ручки Чэнь Гэ провел пятиминутную инспекцию, чтобы проверить новый сценарий. Когда он покинул сценарий, выражение его лица было задумчивым. В сценарии обитало два духа, но было непонятно, что с ними случилось. Эти духи были слабыми, почти незаметными.
  
     
  Самое странное, когда они почувствовали приближение Чэнь Гэ, они начали убегать и скрываться, как будто к ним идет что-то очень страшное. Четыре из пяти минут Чэнь Гэ потратил лишь на их поиски. После того, как он нашел их, Чэнь Гэ понял, что этих двоих было трудно считать зловещими призраками, и они были довольно покладистыми.
  
     
  «Они пока не опасны.»
  
     
  Чэнь Гэ вернулся на первый этаж и подождал до 8:55, прежде чем открыть ворота дома с привидениями. Солнце светило на него, а перед домом с привидениями теперь виднелся большой баннер. Работники парка ждали в палатке для отдыха. Все было готово.
  
     
  День не был праздничным, но перед парком уже выстроилась длинная очередь. Парк открылся в 9:00. Как только это произошло, все посетители бросились к дому с привидениями. Сумма награды была в несколько раз больше. Награда в 200,000 юаней, в сочетании с интенсивной рекламой Парка Нового Века, популярностью трансляций Чэнь Гэ и простому сарафанному радио, в итоге привело ко всему этому.
  
     
  «Босс, они все пришли сюда ради нашего дома с привидениями?» Сюй Вань, которая стояла рядом с Чэнь Гэ, не верила своим глазам.
  
     
  «Конечно, но это только начало. В будущем будет еще больше посетителей.» Руки Чэнь Гэ задрожали еще сильнее, чем у Сюй Вань. «Беги накладывать грим, пора приступать к работе.»
  
     
  Сюй Вань отвечала за Минхунь, Гу Фэй Юй взял на себя убийство в полночь, дядя Сюй, который пришел помочь, продавал билеты, а Чэнь Гэ за всем присматривал.
  
     
  «Все посетители, завершившие ‘убийство в полночь’ и ‘Минхунь’, пожалуйста, соберитесь здесь! Вас ждут более страшные и захватывающие сценарии!»
  
     
  Некоторые посетители сдавались сразу после посещения однозвездного сценария, но некоторые из наиболее храбрых решили продолжить и пройти двухзвездные сценарии. Среди них были посетители, которые посещали дом с привидениями несколько дней назад. Они даже создали специальную чат-группу, чтобы обсуждать руководства по прохождению дома с привидениями.
  
     
  «Не торопитесь. Пожалуйста, подождите в палатке. Мы откроем сценарий, когда соберется команда из десяти человек!»
  
     
  Частная академия Западного Цзюцзяна и средняя школа Му Ян были связаны, поэтому место стало достаточно большим, чтобы позволить команде из десяти человек отправиться туда одновременно. Дядя Сюй пробрался сквозь толпу, чтобы поговорить с Чэнь Гэ. Он получил звонок от директора Ло, который сказал, что сегодня приедут журналисты, которые помогут с продвижением Парка Нового Века, поэтому он просил Чэнь Гэ обратить на это особое внимание.
  
     
  Чэнь Гэ не думал, что у директора Ло было такое влияние, но раз это было для него выгодно, он не стал отмахиваться. Из дома с привидениями периодически выбегали посетители. Некоторые сдавались на полпути, а некоторые заставляли себя держаться до конца и выходили из дома с привидениями с трясущимися ногами. Другие даже садились на землю под солнышко и отказывались сдвигаться с места.
  
     
  Примерно одному из четырех удавалось пережить однозвездный сценарий и бросить вызов двухзвездному сценарию.
  
     
  Прошло двадцать минут, но набралось всего семь человек, желающих бросить вызов двухзвездному сценарию. Чэнь Гэ решил сделать для них исключение и отправить их под землю.
  
     
  Его взгляд скользнул по этим семи посетителям, когда он обратил внимание на седьмого. Посетитель выглядел совершенно нормально, но Чэнь Гэ чувствовал, что уже видел его раньше. Затем он вспомнил – он был на фото, сделанное с камер наблюдение около апартаментов Хай Мин, где был запечатлен №5.
  
     Глава 259 - Три табу дома с привидениями
  
     
  «Босс, ваш дом с привидениями не так уж плох. Мужчина понял, что Чэнь Гэ смотрит на него, поэтому вежливо улыбнулся и добавил: «Я был очень трусливым ребенком, поэтому стал объектом издевательств для соседских детей. Меня привел сюда мой старший брат, который хотел закалить мою храбрость, а в конечном итоге я просто влюбился в этот захватывающий опыт.»
  
     
  «Тогда вам определенно понравиться предстоящий сценарий.» Чэнь Гэ подумал, что этот человек ведет себя странно. Он ничего не спрашивал, но тот уже делился своими переживаниями. «Это из-за беспокойства?»
  
     
  Чэнь Гэ не стал разоблачать этого человека. Он сохранил улыбку перед посетителями, чтобы оставить у них впечатление, что он был добрым и дружелюбным человеком.
  
     
  «Итак, пришло время вас впустить.» Чэнь Гэ пошел вперед и раздвинул занавески, которые скрывали солнечный свет. Когда они вошли в дом с привидениями, Чэнь Гэ достал заявления об отказе от ответственности и показал их посетителям. «Двухзвездные сценарии отличаются от однозвездных, поэтому перед посещением двухзвездного сценария вам нужно подписать заявления об отказе от ответственности.»
  
     
  Он положил бланки на стол, и трое посетителей без колебаний подписали их. Двое взяли заявление, чтобы внимательно прочитать его.
  
     
  «Нам нужно его подписать?» Седьмой посетитель, на которого Чэнь Гэ ранее обратил внимание, явно начал колебаться, когда узнал об этом. Его взгляд молча встретился со взглядом другого посетителя.
  
     
  «У него есть напарник?»
  
     
  Чэнь Гэ не стал подавать виду. Он продолжил, как ни в чем не бывало. «Конечно. На самом деле даже посещения сценария с одной звездой требуют этого, но из-за высокого наплыва посетителей, мы были вынуждены немного смягчить правила.»
  
     
  «Тогда ладно.»
  
     
  Чэнь Гэ внимательно наблюдал за этими людьми, не позволяя ни малейшему движению ускользнуть от его глаз. Сегодня был первый день широкой рекламной компании, что можно было считать новым началом для его дома с привидениями. Чэнь Гэ не допустит никаких ошибок или несчастных случаев.
  
     
  Посетители начали подписывать бумаги. Человек с нормальной внешностью звали Вэй У, а его напарника Кун Сянмин. По сравнению с другими посетителями эти двое были лишены волнения или нервозности, и держались очень тихо.
  
     
  Остальные пятеро посетителей были более нормальными. Трое из них выглядели совсем молодыми, как студенты университета, а последние двое были парой, которая о чем-то спорила. Чэнь Гэ сосредоточил большую часть внимания на Вэй У и Кун Сянмине, но к его удивлению, когда он подошел, чтобы забрать заявление об отказе от ответственности, одна из студенток окликнула его по имени.
  
     
  «Вы Чэнь Гэ, босс дома с привидениями, о котором говорят на форуме, верно?»
  
     
  Как только было упомянуто имя Чэнь Гэ, все остальные посетители также повернулись, чтобы посмотреть на него.
  
     
  «Ты знаешь Хэ Сана? Секундочку, вы втроем студенты медицинского университета? Будущие судмедэксперты?» Чэнь Гэ спокойно перевел на нее свой взгляд. Двое посетителей, которые подозревались в принадлежности к обществу историй о привидениях, еще не поняли, что их разоблачили.
  
     
  «Сейчас Хэ Сан может считаться знаменитостью в нашем университете.» У девушки была одна косичка. У нее был слегка полноватый вид и очень светлая кожа. Ее нельзя было назвать красавицей, но было что-то миловидное. «Многие студенты нашего университета побывали в вашем доме с привидениями. У нас на форуме даже делают ставки, какая группа сможет первой пройти ваш дом с привидениями.»
  
     
  «Пройти мой дом с привидениями будет нелегко. Вам стоит поискать Хэ Сана и попросить у него несколько советов.» Чэнь Гэ улыбнулся. Он выглядел настолько дружелюбным, насколько мог.
  
     
  «Это действительно не так просто. Мы приехали сюда вшестером, но половина уже сдалась.» Рядом с девушкой был довольно слабый на вид молодой человек. Казалось, он был влюблен в нее. Его лицо было обескровлено, ноги ослабли, но ради того, чтобы завоевать сердце девушки, он настоял на том, чтобы сопровождать ее.
  
     
  «Зачем мы теряем время? Если на этот раз не получится, попробуем еще раз. Если мы пройдем один и тот же сценарий много раз, будет уже не так страшно.» На этот раз высказался последний студент. Он стоял по другую сторону от девушки и был похож на человека, который бросал вперед головой.
  
     
  Чэнь Гэ взглянул на их имена и запомнил их.
  
     
  «Поскольку все так долго ждали, я не буду больше тратить ваше время. Ваша цель состоит в том, чтобы найти именные бирки. Поскольку вас всего семеро, вам нужно найти лишь 17 бирок, чтобы победить.» Чэнь Гэ посмотрел на группу посетителей. «Кроме того, дом с привидениями вводит новую услугу. Всего за 20 юаней вы можете арендовать у нас специальные костюмы. На выбор есть костюмы полицейского, врача, репортера и других персонажей. Все на ваш выбор.»
  
     
  «Мы может надеть костюм?» Девушка была заинтригована, но ее остановил слабый на вид парень.
  
     
  «Все в порядке. Мы втроем не станем этого делать.»
  
     
  «А что насчет остальных?»
  
     
  Пара все еще спорила, поэтому они проигнорировали Чэнь Гэ. А двое из общества историй о привидениях не были заинтересованы в переодевании. Чэнь Гэ стало немного грустно. Он надеялся, что они помогут ему опробовать новую конструкцию.
  
     
  Отодвинув деревянные доски, Чэнь Гэ отправил группу посетителей в сценарий. «Сценарий, который вы посетите, называется средняя школа Му Ян. Это слева. Убедитесь, что не ошибетесь с поворотом. Тот сценарий, который находится справа, называется Третье Больничное Отделение, это наш единственный трехзвездный сценарий. Там очень опасно. Наш последний посетитель был так напуган, что его отправили в больницу.»
  
     
  Чэнь Гэ специально упомянул Третье Больничное Отделение, но не по доброте душевной, а потому что хотел посмотреть на реакцию двух подозрительных посетителей. Если они были пациентами из Третьего Больничного Отделения, они определенно отреагируют на эту провокацию. Большая часть посетителей кивнула и пообещала, что будет внимательна. А выражение лица двух подозрительных посетителей никак не изменилось. Они, казалось, ничего не знали о Третьем Больничном Отделении.
  
     
  «Я ошибся?» Чэнь Гэ дал еще несколько советов, прежде чем вновь закрыть проход деревянными досками. После этого он немедленно побежал в комнату управления. «Несмотря на то, что эти двое не похожи на пациентов Третьего Больничного Отделения, они наверняка члены общества историй о привидениях.»
  
     
  Чэнь Гэ был спокоен, но улыбка на его лице уже исчезла. «Капитан Янь обнаружил на телефоне Сюй Туна фотографии, на которых я вхожу в Парк Нового Века. Потому, совершенно очевидно, что члены общества историй о привидениях уже знают, как я выгляжу.»
  
     
  Прошлой ночью, монстр, овладевший №5, был съеден Сюй Инем, а №12 забрали в полицию. Но самое главное, Чэнь Гэ удалось услышать голос председателя по телефону №12. Несмотря на то, что этот человек успел сказать не так много, это была самая большая награда для Чэнь Гэ. «Я уже слышал в прошлом голос председателя. Вероятно, он один из тех, кого я знаю или могу узнать!»
  
     
  У каждого члена общества историй о привидениях должен быть свой монстр. Это означало, что они были наиболее сильны ночью, но они решили проникнуть в дом с привидениями Чэнь Гэ днем. Благодаря этому Чэнь Гэ мог сделать два вывода.
  
     
  Во-первых, разоблачение голоса председателя было более значительным, чем считал Чэнь Гэ. Этот человек беспокоился о том, что Чэнь Гэ может вспомнить, кто он такой, поэтому ему нужно было убедиться, что Чэнь Гэ замолчит навсегда.
  
     
  Во-вторых, существовала возможность того, что они боялись Чжан Я. Поскольку сила монстров достигала пика именно после полуночи, они были ослаблены в течении дня. Чжан Я не была исключением.
  
     
  «Но почему они выбрали именно это время? Они появились именно тогда, когда началась активная рекламная компания. Похоже, они планировали это дело уже давно. Они пытаются смешаться с посетителями, надеясь избежать моего обнаружения.»
  
     
  План общества историй о привидениях был хорош, но им просто не повезло. Они не ожидали, что Чэнь Гэ увидит лицо Вэй У на фотографии с камеры наблюдения, где был замечен №5. Это означало, что их план был раскрыт еще до того, как они начали.
  
     
  «Сейчас мне нужно им немного подыграть. Вокруг слишком много посетителей, а мне нельзя нарушать работу дома с привидениями.»
  
     
  Когда общество историй о привидениях выследило худого монстра в апартаментах Хай Мин, они послали как минимум двух человек. Судя по тому, как они оценивали Чэнь Гэ, они бы не стали отправлять на это задание меньше людей, чем тогда.
  
     
  «Не считая меня, в обществе историй о привидениях двенадцать человек. О Чжу Сю, №5 и №12 я уже позаботился, поэтому у них осталось всего девять человек.»
  
     
  Чэнь Гэ вошел в центр управления и уселся за компьютер с кучей мониторов.
  
     
  «После сегодняшнего дня, их останется всего семь.»
  
     
  Чэнь Гэ позвонил Сяо Гу по телефону. Он попросил его снять костюм Доктора Череподробителя и пройти через тайный проход в комнату управления.
  
     
  «Посетители ушли?»
  
     
  «Они нашли выход. У меня такое чувство, что они меня не боятся.» Подавленно сказал Сяо Гу. «Я старался изо всех сил, но похоже, что у меня совсем нет нужного таланта.»
  
     
  «Не сдавайся так быстро.» Чэнь Гэ переоделся в костюм, который снял Гу Фэй Юй. Его губы и дернулись и на его лице, на котором была маска, появилась жуткая улыбка. «Хочешь научиться играть этого персонажа?»
  
     
  «Ничуть!» Гу Фэй Юй решительно покачал головой. После того, как Чэнь Гэ надел костюм Доктора Череподробителя, его аура кардинально изменилась, будто наряд был создан специально под него.
  
     
  «В таком случае, я помогу тебе развить интерес. Пойдем со мной.» Чэнь Гэ схватил Гу Фэй Юя за плечи и потащил под землю.
  
     
  …
  
     
  Деревянные доски сомкнулись, закрывая последний луч света. Подземный сценарий был очень темным, и группе посетителей нужно было время, чтобы привыкнуть к нему.
  
     
  «Все, не паникуйте. Несмотря на то, что трудность этого сценария высока, у нас есть хорошие шансы пройти его.»
  
     
  Студент, который выглядел слабым и хрупким перед Чэнь Гэ, внезапно превратился в другого человека, когда оказался под землей. Его голос звучал ровно и спокойно. Он достал из кармана блокнот и сказал: «Пожалуйста, уделите мне 30 секунд своего времени. Я хочу напомнить вам о паре моментов, которым нужно уделить особое внимание.»
  
     
  «Ты используешь блокнот при посещении дома с привидениями? Из какой ты эпохи? Не знаешь, как пользоваться телефоном?» Недовольно заворчала девушка, которая все время ругалась со своим парнем. Она была крайне раздражена.
  
     
  «Это как раз первый вопрос, который я хочу затронуть.» Молодой человек указал на первую строчку в своем блокноте. «Вам нельзя пользоваться сотовым телефоном в доме с привидениями босса Чэня! Лучше даже не прикасаться к нему!»
  
     
  Он помахал блокнотом в руках. «Возможно вы мне не верите или думаете, что я преувеличиваю, но каждая деталь, записанная в этом блокноте, является результатом пота и слез наших старших. Можно сказать, что теперь это традиция в нашем универе.»
  
     
  «А мне кажется, что вы все просто съехали с катушек из-за чрезмерной учебы.» Ехидно сказала девушка. Парень позади нее потянул ее за рукав. «На На, пожалуйста, перестань создавать проблемы.»
  
     
  «Не трогай меня!» Девушка была в крайне плохом настроении. Она стряхнула с себя руку парня. «Чэнь Цзынин, мы впервые встретились два года назад в доме с привидениями, так что сегодня мы здесь же и расстанемся! Нам пора разойтись! Прощай!»
  
     
  «Может ты перестанешь сходить с ума? Я просто не могу уделять тебе столько времени, потому что у меня сейчас критический момент в моей карьере. Я не могу себе позволить отвлекаться!»
  
     
  «Значит, это я схожу с ума? Я отвлекаю тебя? Думаешь, мне так нужны твои деньги?» Девушка была на высоких каблуках и накрашена. Несмотря на то, что она носила не дорогую брендовую одежду, она была достаточно стильной. «Чэнь Цзынин, я была с тобой даже тогда, когда ты был в самом низу, и я была с тобой долгих два года.»
  
     
  «Я знаю, На На…»
  
     
  «Не трать зря время. Я знаю, что теперь все по-другому. Как и в этом доме с привидениями, за два года многое изменилось.» Когда она высказала все, что хотела, девушка направилась вглубь сценария. Парень немедленно погнался за ней.
  
     
  «Эй, подождите!» Слабый на вид парень с блокнотом в руке, казалось, был чем-то встревожен. «Второй момент, о котором я хотел сказать, что никогда нельзя разделяться!»
  
     
  Он громко закричал, но парочка была слишком поглощена спором, чтобы обращать на него внимание.
  
     
  «Ян Чэнь, давай просто забудем про них. Мы определенно сможем все сделать самостоятельно.» Второй студент медицинского университета поддержал его.
  
     
  «Но для завершения этого сценария нужно сотрудничество большого количества людей. Мы и так отправились сюда не полной группой, а теперь нас осталось всего пятеро. Нам нужно держаться вместе и больше не разделяться.»
  
     
  Он повернулся, чтобы посмотреть на Вэй У и Кун Сянмина. «Господа, а вы заинтересованы в сотрудничестве? В конце концов, лишь найдя 17 бирок, мы сможем пройти этот сценарий.»
  
     
  «Сотрудничество?» У Вэй обменялся взглядом с Кун Сянмином, но никто ничего не сказал.
  
     
  «Вы даже не представляете, насколько безумен хозяин этого места. Если мы не будем работать вместе, шансы на прохождение этого сценария равны нулю.» Ян Чэнь показал им нарисованный в блокноте рисунок. На схеме виднелся 41 красный крест.
  
     
  «Вот знак нашей искренности. С тех пор, как средняя школа Му Ян была открыта для публики, многие старшекурсники из нашего университета бросали ей вызов. Они нашли 41 место, где хозяин прятал именные бирки.» Ян Чэнь показал им нарисованную от руки карту. «Местонахождение бирок часто меняется, но есть несколько неизменных точек, где мы можем быть уверены, что найдем именные бирки. Итак, первое, что мы должны сделать, это как можно быстрее проверить все эти точки.»
  
     
  Вэй У и Кун Сянмин заинтересовались картой в руках Ян Чэня, но прохождение сценария было последним, о чем они думали.
  
     
  «Конечно, мы будем рады объединить силы. Ведь это выгодно для нас всех.»
  
     
  Два посетителя, которых Чэнь Гэ подозревал в принадлежности к обществу историй о привидениях, показали свою готовность сотрудничать с Ян Чэнем.
  
     
  «Наше время ограничено, поэтому я назначу каждому свое задание.»
  
     
  «Господа, если вы не возражаете, сосредоточьтесь на классах слева, а Ван Дань, Ли Сюэ и я возьмем на себя классы справа. Пожалуйста, будьте осторожны! Убедитесь, что ваш напарник всегда остается в поле зрения, и никогда не разделяйтесь.»
  
     
  Ян Чэнь убрал карту в карман и сурово посмотрел на остальных. «В доме босса Чэня есть несколько табу. Не используйте телефон, не бродите в одиночестве и не задавайте вопросов о браке и отношениях. Эти несколько предупреждений оставили нам старшие. Кое-что я не совсем понимаю, но у них должна быть причина, благодаря которой они появились. Пожалуйста, запомните это и не пытайтесь нарушить их просто потому, что вам интересно.»
  
     
  Выражение лица Ян Чэня стало серьезным, а его слова смутили Вэй У и Кун Сянмина.
  
     
  Группа разделилась, осматривая классы по обе стороны. Когда они разошлись на достаточное расстояние друг от друга, Вэй У молча подошел и встал рядом с Кун Сянмином. «Что-то мне неуютно в этом доме с привидениями. У меня такое ощущение, что эти табу какие-то странные, будто настоящие проклятья.»
  
     
  «Держись от меня подальше. Помни, мы с тобой незнакомцы. В доме с привидениями есть камеры, поэтому сделай все возможное, чтобы нас не раскрыли.» Кун Сянмин соблюдал осторожность, делая вид, что ищет именные бирки.
  
     
  «Почему-то, я чувствую странный дискомфорт.» Вэй У также начал помогать с поисками бирок, но они не проявляли особого рвения.
  
     
  «Прекращай болтать и начинай работать. Не забывай, зачем мы здесь.» Кун Сянмин держал голову опущенной, а в его глазах отразились кровеносные сосуды. Он повернулся и посмотрел на вход. «Босс Чэнь скоро придет.»
  
     Глава 260 – Работа
  
     
  По коридору пронесся холодный сквозняк, и пустые бланки для контрольных работ затрепетали на ветру. В классах никого не было, но из них продолжали доноситься странные звуки. Команды Кун Сянмина и Ян Чэня искали именные бирки в классах по правую и левую стороны коридора одновременно. Им потребовалось всего три минуты, чтобы добраться до конца коридора, где они снова встретились. Они остановились перед дверью в запечатанный класс.
  
     
  «Босс снова изменил местоположение бирок?» Лицо Ян Чэня выглядело не особо хорошо. «Сколько вы нашли?»
  
     
  «Ни одной.» Сразу ответил Вэй У. В конце концов, они даже не старались искать бирки.
  
     
  «Ты так спокоен, хотя вы ничего не нашли?» Ван Дань был человеком прямым. «Ян Чэнь, я думаю, что нам лучше действовать самостоятельно. У нас ничего не получиться, если будем тянуть их за собой, они будут лишь тянуть нас вниз.»
  
     
  «С того момента, как мы вошли в сценарий, идет ознакомительный процесс. Это место очень сложное, а босс Чэнь отлично знает психологию. Он мастерски организовывает тайники, поэтому вполне нормально, что они ничего не нашли.» Ян Чэнь чувствовал, что эти двое были странными, но не мог понять, почему. «В этом классе будет по меньшей мере три бирки. Мы пойдем туда все вместе и сделаем все, что в наших силах!»
  
     
  Толкнув дверь в запечатанный класс, Ян Чэнь первым ворвался в него. «Не медлите! Наши старшие советовали действовать в этом месте максимально быстро! Чем дольше мы тут задержимся, тем выше вероятность, что случиться что-то страшное!»
  
     
  Каждый из трех студентов-медиков взял на себя определенную секцию. Они опустили голову, чтобы не встречаться взглядом с куклами. Они не пытались тянуть руки, чтобы коснуться кукол, а просто хватали бирки, если видели их. Их действия были точными и быстрыми. Казалось, что они много тренировались для этого. Вэй У и Кун Сянмин не стали входить в класс. Они стояли за дверью, разглядывая куклы, оставленные в разных позах.
  
     
  «Кажется, я вижу в этих куклах задержавшихся духов.» Кун Сянмин заставил себя произнести это замечание. Его голос был достаточно тихим, чтобы его мог услышать лишь Вэй У.
  
     
  «Превращать живых людей в куклы после их смерти, не давая им покоя. Это очень жестокий человек.» Страх мелькнул в глазах Вэй У. «Как ты думаешь, эти куклы представляют собой людей, которые когда-то были его врагами?»
  
     
  «Наверно, все не так просто. Слишком много кукол. Я подозреваю, что часть из них, это невинные жертвы, возможно даже, невинные посетители его дома с привидениями.» Кун Сянмин едва держал под контролем свое дыхание. «В городе ежегодно пропадает огромное количество людей. Возможно, некоторые из них стали куклами в этом доме с привидениями. Наша цель на этот раз намного опаснее, чем мы думали. Мы должны быть предельно осторожными.»
  
     
  Услышав Кун Сянмина, Вэй У невольно сделал шаг назад. Его глаза, остановившиеся на трех студентах, были полны жалости. Откуда этим студентам было знать, что куклы, которые их так пугали, вероятно, были исчезнувшими посетителями дома с привидениями?
  
     
  «Идите сюда и помогите! Что вы там стоите?» Ван Дань закончил обыск и увидел, что Вэй У и Кун Сянмин все еще стоят снаружи. Его охватила злость, а его тон голоса стал куда более неприятным.
  
     
  «Успокойся.» Ян Чэнь попытался успокоить Ван Даня. Все трое долго обыскивали класс, но смогли найти лишь две именных бирки.
  
     
  «Все изменилось, нам нужно торопиться.» Ян Чэнь выбежал из класса с бирками. Когда он проходил мимо Вэй У и Кун Сянмина, его любопытство усилилось. «Господа, если вы хотите сотрудничать с нами, пожалуйста, проявите искренность.»
  
     
  «Это пустая трата времени, возлагать на них надежды. Нам нужно полагаться лишь на себя.» Ван Дань потерял терпение. Он и Ли Сюэ отправились следом за Ян Чэнем в туалет рядом с классом. Вэй У и Кун Сянмин не последовали за ними, а обменялись взглядами.
  
     
  «Эти три студента довольно интересны. Может превратим их в куклы?» На шее Вэй У появились кровеносные сосуды. Кун Сянмин покачал головой. «Будь осторожнее и не привлекай нежелательного внимания.»
  
     
  Ян Чэнь открывал одну кабинку за другой. В пятой кабинке он нашел еще одну именную бирку. Глядя на нарисованные глаза, он вздрогнул. «Этот дом с привидениями просто безумен.»
  
     
  «Ян Чэнь, эти двое очень странные.» Ли Сюэ была единственной девушкой. Несмотря на молодость, она обладала всеми достоинствами судмедэксперта. Смелая, но осторожная, с очень хорошими наблюдательными навыками.
  
     
  «Это я тоже заметил.» Ян Чэнь подал ей знак, чтобы она говорила тише. «Эти двое слишком спокойны и, похоже, совсем не нервничают, хотя находятся в незнакомом месте. На самом деле, даже кажется, что им довольно комфортно в этом места.»
  
     
  «Особенно тот, который выглядит мрачным. Он выглядит так, будто что-то задумал.» Ли Сюэ кивнула. «Я подозреваю, что на самом деле они никакие не посетители дома с привидениями. Как ты думаешь, они могут быть работниками дома с привидениями?»
  
     
  Ян Чэнь и Ван Дань были шокированы этой фразой, а по их спинам побежал холодок. «Это вполне возможно!»
  
     
  «По словам Хэ Сана, босс – такой человек, который готов на все. Однажды он сам смешался с посетителями. В его дом с привидениями вошли семь человек, а потом неожиданно обнаружилось, что их уже восемь.»
  
     
  «Тогда ничего удивительного, что они выглядят такими спокойными и не могут найти ни одной именной бирки.» Чем больше они думали об этом, тем больше убеждались в ее правоте. «К счастью, мы быстро все поняли. Если бы они ударили в критический момент, мы бы действительно могли наложить в штаны от страха.»
  
     
  «Этот дом с привидениями просто безумен! Где простая человечность?!» Ян Чэнь достал блокнот и добавил к трем табу еще одно правило – не доверяй незнакомцам!»
  
     
  «Даже самая хитрая лиса не может победить хорошего охотника. Поскольку мы уже догадались об их личности, мы на шаг ближе к победе!» Ян Чэнь хорошо поднял боевой дух. «Пока будем и дальше делать вид, что ничего не поняли. Когда они себя раскроют, мы докажем, что знали обо всем с самого начала. Думаю, их выражение лица будет интересным!»
  
     
  «Действительно, нам просто нужно сосредоточиться на поиске бирок. Во-первых, это поможет ослабить их бдительность, а во-вторых, если мы ошибаемся, это не будет так смущающе.»
  
     
  «Нужно быть осторожным при посещении дома с привидениями. Раньше я думал, что новости о призе в 200,000 юанем, это лишь рекламный трюк, но теперь, когда я сам все испытал, я думаю, что призовой фонд слишком мал.»
  
     
  «Поторопитесь, у нас очень мало времени. Если слишком сильно тут задержимся, это вызовет подозрения.» Ян Чэнь помахал им. «Нужно постараться догнать ту парочку. Они все еще спорят, поэтому будут идеальными жертвами, чтобы отвлечь внимание двух актеров.»
  
     
  Три студента закончили разговор и вышли из туалета. Они остановились на первом перекрестке средней школы Му Ян, прежде чем свернуть в коридор, который вел к старому колодцу.
  
     
  …
  
     
  Чэнь Гэ взял плеер и повел Гу Фэй Юя под землю. Не в силах сопротивляться бесконечным мольбам Гу Фэй Юя, он не стал заставлять молодого человека следовать за ним.
  
     
  «Сяо Гу, после того, как я спущусь вниз, отправляйся в соседний сценарий и принеси что-нибудь большое и тяжелое, чтобы заблокировать вход.» Чэнь Гэ проверил свое вооружение и отправился на подземную стоянку. «Оставайся на страже у входа. Пока я не дам разрешения, не убирай баррикаду вне зависимости от того, что здесь произойдет.»
  
     
  Гу Фэй Юй посмотрел на Чэнь Гэ в костюме Доктора Череподробителя и не увидел в нем актера дома с привидениями. С его точки зрения, его босс не собирался пугать людей, а хотел совершить убийство.
  
     Глава 261 - Карта неправильная?
  
     
  «Хорошо, не волнуйся.» Гу Фэй Юй не понимал, почему Чэнь Гэ хотел заблокировать выход, если он собирался просто напугать людей. Он проворчал про себя: «Неужели это для того, чтобы вызвать у посетителей чувство отчаяния?»
  
     
  После ухода Чэнь Гэ, ответственный Сяо Гу закрыл проход деревянными досками и притащил другой реквизит, чтобы укрепить заслон.
  
     
  …
  
     
  Группа посетителей выбрала левый коридор, и они шли некоторое время, пока не достигли другого перекрестка. «Это второй перекресток. Путь влево ведет к глубокому колодцу, а в конце правого прохода три пустых квартиры.»
  
     
  Ян Чэнь посмотрел в свой блокнот. В нем было подробное объяснение всех сценариев. Столь подробные записи показывали, насколько глубокое отчаяние испытали их старшие, раз они все так ясно помнили даже после возвращения в университет.
  
     
  «Три квартиры имеют свою нумерацию, а в ванной комнате одной из этих квартир скрывается женское тело. Согласно записям, у нее в кармане есть именная бирка.»
  
     
  Слушая описание Ян Чэня, Ли Сюэ и Ван Дань нахмурились. Лишь словесное описание отбило у них всякое желание идти туда.
  
     
  «Оставьте эту бирку нам.» Кун Сянмин, долгое время молчавший, вдруг подал голос. Вэй У тоже хотел что-то сказать, но Кун Сянмин остановил его взглядом.
  
     
  «Хорошо, мы подождем вас за пределами квартиры. Согласно описанию в блокноте, там могут появиться куклы, которые постараются вам помешать.»
  
     
  «В этом нет необходимости. Разве вы не говорили, что у нас мало времени? Отправляйтесь по другому пути. Встретимся позже.» Кун Сянмин ушел сразу после этих слов. Вэй У последовал за ним. Они ни словом не обмолвились, когда уходили.
  
     
  «Ян Чэнь, пойдем.» Ван Дань указал на другой коридор и прошептал: «Это даже хорошо, что мы расстаемся. Теперь нам не нужно о них беспокоиться.»
  
     
  Несмотря на то, что в блокноте говорилось, что нельзя разделяться, это была уникальная ситуация. Эти двое, скорее всего, были актерами. Ян Чэнь кивнул. Все трое побежали к глубокому колодцу. Как и записано в блокноте, в колодце были спрятаны две бирки.
  
     
  «Две именные бирки. Старшие были правы, этот колодец очень опасен.» Ли Сюэ достала из сумочки катушку лески и сняла заколку, которую носила. «К счастью, мы подготовились.»
  
     
  «Босс такого явно не ожидал.» Это был первый раз, когда студенты чувствовали себя счастливыми в доме с привидениями. Они чувствовали себя так, будто одержали психологическую победу. Ли Сюэ бросила самодельную удочку в колодец и довольно легко подцепила одну из бирок. Она медленно подняла ее, и когда бирка покинула колодец, все трое вздохнули с облегчением, как будто только что выиграли суперкубок.
  
     
  «Отлично!» Когда Ли Сюэ забросила удочку во второй раз, она вдруг осознала, что колодец будто стал глубже. Она попробовала еще несколько раз, прежде чем, наконец, подцепить бирку, но когда она попыталась вытащить ее, произошло нечто страшное.
  
     
  Песок разошелся в стороны, открыв лицо мертвеца. Половина бирки была снаружи, а половина во рту мертвеца.
  
     
  «Блять!»
  
     
  «Какого черта?!»
  
     
  Три студента ахнули. Они впервые почувствовали, насколько злобным может быть мир взрослых.
  
     
  «Сяо Сюэ, попробуй дернуть сильнее. Посмотрим, сможем ли мы вытащить бирку.»
  
     
  Девушка потянула за леску. Песок зашевелился и мертвое тело начало всплывать на поверхность.
  
     
  Она пробовала несколько раз, пока леска не порвалась. Бирка с именем была все еще на дне колодца, а заколка для волос девушки теперь лежала рядом с губами мертвеца.
  
     
  «Нет, это не сработает. Босс даже не дал нам шанса!» Ли Сюэ посмотрела на заколку и почувствовала укол сожаления.
  
     
  «Вы двое оставайтесь тут, а я заберу заколку и бирку.» Ван Дань положил руку на стенки колода. «Это просто кукла, похожая на мертвеца, верно? Мы уже видели настоящие трупы.»
  
     
  «Но ты видел хоть одну куклу, которая может двигаться?» Ян Чэнь остановил Ван Даня. «Этот колодец отмечен старшими как чрезвычайно опасный. Это всего лишь одна бирка. Даже без нее мы еще можем пройти сценарий, если найдем оставшиеся бирки. Не поддавайтесь на соблазны, иначе угодите прямиком в ловушку.»
  
     
  «Ты прав.» Ван Дань был человеком опрометчивым, но не дураком. «Может попросить ту парочку спуститься в колодец?»
  
     
  «Если они действительно актеры, они не станут спускаться в колодец, а если обычные посетители, это будет слишком подло.» Возразила Ли Сюэ.
  
     
  «У нас еще есть время. Мы не видели пару по пути сюда, поэтому они, вероятно, пошли другим путем. Для начала будет лучше встретиться с ними.» Ян Чэнь посмотрел на карту. «Недалеко от глубокого колодца есть перекресток, который ведет к женскому общежитию.»
  
     
  Ян Чэнь пошел вперед, следуя карте, но женского общежития они не нашли. Их встретил еще один перекресток.
  
     
  «Карта неправильная?»
  
     
  Ян Чэнь повернул карту, чтобы посмотреть. «Откуда здесь взялся новый маршрут? Мы запустили новый сценарий? Это какой-то новый трюк босса Чэня?»
  
     
  Трое студентов посмотрели друг на друга. Карта, на которую они полагались, потеряла свою актуальность.
  
     
  «Неудивительно, что в прошлых местах было так мало бирок. Похоже, что часть бирок поместили в этот скрытый сценарий.» Ян Чэнь вырвал из блокнота страницу и нарисовал на ней несколько линий. «Давайте посмотрим. Даже если сегодня у нас не получится пройти этот сценарий, по крайней мере, мы сможет составить карту для наших товарищей.»
  
     
  Таким образом, три студента стали первой группой посетителей, которые вошли в частную академию Западного Цзюцзяна. После поворота за угол, архитектурный стиль здания изменился. На стенах больше не было следов пожара, но место выглядело более реалистично.
  
     
  «Ян Чэнь, ты что-нибудь чувствуешь?» Ван Дань остановился у входа, зажав нос руками. «Очень странный запах, будто что-то испортилось.»
  
     
  …
  
     
  Кун Сянмин молча стоял перед сценарием комната для троих.
  
     
  «Почему мы намеренно отделились от трех студентов и пришли сюда?» Вэй У был сбит с толку.
  
     
  «Посмотри на это место. Разве оно не напоминает апартаменты Хай Мин?» Кун Сянмин открыл дверь. Это место очень сильно напоминало ему апартаменты Хай Мин.
  
     
  «Ты прав. Как возможно такое совпадение?» Вэй У был удивлен. «Несколько дней назад мы ездили в апартаменты Хай Мин, чтобы поймать беглеца, а сегодня мы видим, что это здание было скопировано в этом месте.»
  
     
  «Чтобы построить нечто подобного масштаба, нужно время. Похоже, босс Чэнь обнаружил секрет апартаментов Хай Мин уже довольно давно.» Предположил Кун Сянмин. «Я думаю, что он мог встретиться с существом, которое сбежало из-за двери.»
  
     Глава 262 – Висельник
  
     
  «Я могу понять, почему председатель нацелился на него. Этот человек, вероятно, уже побывал по ту сторону двери. Даже есть такая возможность, что у него есть собственная дверь.» Кун Сянмин говорил очень тихо, боясь, что его услышит кто-нибудь посторонний.
  
     
  «Это не имеет значения. Что с того, что он побывал за дверью? В конечном счете он всего один.» Вэй У не казался особо уверенным, когда говорил это. Больше было похоже на то, что он пытался убедить себя. «Поскольку эта миссия так важна, председатель не стал бы посылать лишь нас двоих. Другие члены общества, вероятно, тоже здесь.»
  
     
  «Не надейся на других. Что, если план председателя состоит в том, чтобы пожертвовать нами двумя, чтобы прощупать почву для других?» Кун Сянмин закрыл дверь. «Членов общества всегда можно заменить другими, но их число никогда не изменится. Каждое число соответствует монстру с той стороны. Обладание номером означает, что у тебя есть тесные отношения с монстром, который соответствует определенному числу. Потому, в глазах председателя самое важное, это монстры, который живут в нас, а не мы сами.»
  
     
  Он прищурился и вдруг осознал нечто, не относящееся к делу. «Правила общества историй о привидениях запрещают нам раскрывать свою личность и копать под других. Эти два правила призваны защищать нашу личную безопасность, поскольку все члены общество либо сумасшедшие, либо убийцы с окровавленными руками. Однако, что если посмотреть на это под несколько иным углом?»
  
     
  «О чем ты?»
  
     
  «Не взаимодействуя с другими членами, мы никогда не узнаем, кто председатель.» Кун Сянмин задумался. «Все знают, что председатель скрывается среди нас, но никто не знает, кто именно им является. Теперь у меня появилось подозрение, что председатель может оказаться чудовищем с той стороны, а мы на самом деле лишь сосуды для содержания этих чудовищ.»
  
     
  «Зачем ты мне все это рассказываешь?» Вэй У попытался дистанцироваться от Кун Сянмина. «Никто и никогда не предавал общество, вот что самое страшное. Ты понимаешь, что я имею в виду?»
  
     
  Кун Сянмин пожал плечами. «Ты присоединился к обществу историй о привидениях одновременно со мной, вот почему я уверен, что ты не председатель. Именно поэтому я активно общался с тобой во время нашей последней миссии и раскрыл свою истинную личность. Ты единственный человек, которому я могу доверять в обществе.»
  
     
  У Вэй У было чувство, что Кун Сянмин был откровенным далеко не до конца. Он не хотел в этом участвовать, но его уже утянули с собой.
  
     
  «Все монстры сбежали с той стороны. Поэтому совершенно очевидно, что у председателя есть собственная дверь!» Кун Сянмин замолчал, а на его лице появилась легкая улыбка. «Владеть дверью – значит диктовать свои правила. Разве ты не хочешь стать председателем?»
  
     
  «Ты действительно сошел с ума!»
  
     
  «Вовсе нет. У меня просто не осталось других историй о привидениях. Если правила не изменятся, во время нашей следующей встречи я могу стать едой на твоей тарелке, превратившись из гурмана в главное блюдо.» Слова Кун Сянмина были как ведро холодной воды на голову Вэй У. Общество историй о привидениях не было благотворительной организацией. Даже сами члены общества боялись силы общества.
  
     
  «Расскажи мне о своем плане.»
  
     
  «Будь это раньше, я бы не стал делать что-то настолько рискованное, но недавно я обнаружил возможность. Председатель поддерживает с нами постоянное взаимодействие и связь. Он прячется в глубоких водах, и именно в этом его главная слабость.»
  
     
  «Какая слабость?»
  
     
  «Председатель общается с нами через монстров, которые владеют нашими телами, но монстры могут общаться между собой лишь тогда, когда они находятся в радиусе 50 метров друг от друга. Мы уже проверяли эту теорию.» Кун Сянмин подошел к ключевому моменту своего плана. «Другими словами, председатель находился в радиусе 50 метров от нас, когда общался с нами.»
  
     
  «Ты прав.»
  
     
  «Во время наших собраний я всегда сижу рядом с №10. Всякий раз, когда я оказываюсь рядом с ним, монстр в моем теле проявляет странные эмоции. Это что-то вроде желания. Я ощущаю его желание сожрать №10.»
  
     
  «Но это не означает, что №10 является председателем. Монстры во всех нас отличаются друг от друга.»
  
     
  «Я знаю, но дело в том, что за несколько секунд до того, как мой монстр получил сообщение от председателя, у него возникло это странное желание.» Голос Кун Сянмина медленно изменился. «Когда было получено сообщение и №10, и председатель находились поблизости от моего дома. Разве это не идеальное доказательство их связи?»
  
     
  «Может, это совпадение?»
  
     
  «Председатель общества должен быть тем, кто прислал нам листовку. Он также единственный, кто знает истинную личность всех членов. Когда было получено сообщение, №10 и председатель находились рядом с моим домом. Я что-то сомневаюсь, что возможны такие совпадения.»
  
     
  Кун Сянмин закончил свои размышления, а Вэй У замолчал. Таинственный председатель, словно острый меч, висел над их головами.
  
     
  «№10 является председателем? Тогда как ты планируешь объединить со мной силы?» Вэй У пошел следом за Кун Сянмином. Поскольку у них была общая цель, они заключили временное перемирие. Если бы у них не было общей цели, эти двое могли бы вцепиться в глотки друг другу, поскольку они знали личность друг друга.
  
     
  «Председатель хочет, чтобы мы напали на босса этого дома с привидениями. Это означает, что босс вовсе не так прост. Мы должны позволить им столкнуться лбами, а сами будет ждать подходящего момента.» Кун Сянмин вошел в ванну и снял с потолка женское тело. Он вытащил из кармана именную бирку. «Мы лишь простые посетители, поэтому будет соблюдать осторожность и не дадим ему повода думать иначе.»
  
     
  Они вышли из комнаты с биркой в руках. Через пару минут из комнаты раздался звук, будто что-то катится по полу. Из-под кровати выкатилась голова куклы.
  
     
  …
  
     
  Трое студентов-медиков собрались вместе. Без карты они, наконец, осознали «радость» посещения дома с привидениями.
  
     
  «Ли Сюэ, подожди нас!» Девушка с детским личиком шла впереди совсем одна. Двое студентов шли позади нее, едва не прижимаясь друг к другу.
  
     
  «Когда мы были снаружи, каждый из вас вовсю хвастался о том, какие вы храбрые, но почему без руководства старших вы так беспомощны?» Ли Сюэ обернулась, чтобы посмотреть на своих спутников и вздохнула. «Вы точно парни?»
  
     
  «Какое это имеет отношение к полу?» Хотя Ван Дань прятался позади, его отношение не изменилось. «Это называется проявлять осторожность. Разве ты не видишь, что мы просто пытаемся прикрыть тебя?»
  
     
  «Хаха.»
  
     
  Ян Чэнь покраснел от смущения. «Я не боюсь, но это место слишком похоже на мою школу. Прошлая часть сценария вызывало ощущение нереальности, но это место вызывает у меня ощущение, что я вернулся в свою среднюю школу.»
  
     
  «Что такого страшного в возвращении в школу?» Ли Сюэ не совсем поняла.
  
     
  «Если декорации выглядят не совсем реальными, я еще могу убедить себя, что все это подделка, но этот набор настолько похож на мою среднюю школу из моих воспоминаний, что независимо от того, как сильно я себя убеждаю, я невольно погружаюсь в здешнюю атмосферу.» Ян Чэнь все еще держал блокнот и ручку. Дрожащими пальцами он рисовал карту.
  
     
  По определенным причинам большая часть сценария частной академии Западного Цзюцзяна была вырезана, поэтому занимаемое им пространство было небольшим. Три студента дошли до конца коридора и оказались перед обычной стеклянной дверью.
  
     
  «Подождите минутку!» Ян Чэнь остановил Ли Сюэ, которая хотела открыть дверь. Он прислонился к двери и посмотрел через грязное стекло. «Похоже на один из этажей общежития. На дверях даже оставлены номера.»
  
     
  «Может, это и есть женское общежитие, которое должно быть на карте?» Ли Сюэ призвала Ян Чэня открыть карту, чтобы провести сравнение, и поняла, что планировка слишком различается.
  
     
  «Должно быть, это скрытый сценарий.» Сказал Ян Чэнь. «Когда я только получил карту, мне сразу стало интересно, почему там только женское общежитие. Похоже, что мужское общежитие было превращено в скрытый сценарий. Но мне интересно, как нам удалось запустить скрытый сценарий? Мы не делали ничего необычного, не так ли?»
  
     
  «Наверно, босс просто испугался, что мы слишком быстро проходим сценарий.» Ван Дань самоуверенно рассмеялся, присоединившись к Ян Чэню у двери. «Это похоже на наше школьное общежитие. Давайте войдем и осмотримся.»
  
     
  Хотя он сказал это, его тело не двигалось. В конце концов, Ли Сюэ толкнула дверь. Ржавый замок упал на пол, когда стеклянная дверь скользнула в сторону. Изнутри хлынул странный запах.
  
     
  «Почему здесь так пахнет разложением?»
  
     
  «Нам точно нужно идти?»
  
     
  «Честно говоря, поскольку мы дошли до этого момента и обнаружили скрытый сценарий, мы уже побили рекорд старших.» Ван Дань поднял руку. «Я предлагаю уйти сейчас, пока еще можем.»
  
     
  «Нет никакой гарантии, что в следующий раз мы сможем вновь запустить скрытый сценарий. Раз мы уже здесь, почему бы нам не войти? Ты действительно хочешь вот так сбежать?»
  
     
  Ян Чэнь и Ли Сюэ схватили Ван Даня и затащили его в коридор.
  
     
  По обе стороны темного коридора были полуоткрытые двери. Было неясно, из какой комнаты исходила такая ужасная вонь.
  
     
  «Это место так неоправданно жутко.» Голос Ван Даня стал тихим, как будто громкие звуки могли пробудить монстров, которые спали в этом месте.
  
     
  «У нас еще есть время. Мы не должны пропускать ни одной комнаты. В этом месте должно быть спрятано много бирок.» Ян Чэнь держался поближе к Ли Сюэ, пока они шли впереди. Ван Дань с неохотой последовал за ними. Он был сильно встревожен, но у него не хватило духу уйти в одиночку, поэтому он был вынужден сотрудничать со всеми остальными.
  
     
  «Не будь таким пугливым. Страшные сцены, вероятно, будут дальше, а в самом начале все должно быть безопасно.» Ян Чэнь попытался утешить Ван Даня. «Какой дом с привидениями оставляет самые страшные вещи в самом начале сценария?»
  
     
  С этими словами он толкнул дверь в первую спальню слева по коридору. С дверной рамы посыпалась пыль, будто ей не пользовались несколько месяцев. Когда дверь открылась, в нее вошел Ян Чэнь. Однако он сделал всего один шаг, прежде чем остановиться. Верхняя часть его тела наклонилась вперед, но нижняя примерзла к земле.
  
     
  «Яне Чэнь? Что с тобой?» Дверь распахнулась настежь, и Ли Сюэ одновременно с Ван Данем втянулись холодный воздух. В центре комнаты кто-то свисал с потолка.
  
     
  «Кукла?» Ян Чэнь первым пришел в себя. Он вытер руки об одежду, чтобы вытереть с них холодный пот, появившийся на ладонях.
  
     
  «Не спеши входить.» Ван Дань указал на ноги куклы. «Это не похоже на настоящего висельника. Посмотрите на его ноги, он все еще стоит на земле. Подозреваю, что это актер дома с привидениями.»
  
     
  «Я так не думаю.» Ли Сюэ была самой смелой в этой группе. Она вошла в комнату. «Веревка натянута. Поддержание этой позы в течении длительного времени, даже стоя, будет сильно напрягать шею.»
  
     
  Она осторожно прошла в другой конец комнаты. Кукла была одета в черную одежду, а голова была опущена вниз, поэтому лица было не видно. Ли Сюэ медленно протянула руку, пока кончик ее пальца не коснулся кожи мертвеца.
  
     
  «Это не человеческая кожа. Входите, тут безопасно.» Послышался вздох облегчения. Все трое были потрясены.
  
     
  «С какой целью его повесили посреди комнаты? И даже намеренно оставили все так, будто он стоит на земле?» Ван Дань коснулся руки мертвеца. Он учился на судмедэксперта, поэтому понимал разницу между искусственной кожей и настоящей. Искусственная была холоднее и тверже на ощупь.
  
     
  «Не трогай ничего лишний раз. Этот труп может быть ответом на загадку, которую мы еще не обнаружили.» Руки Ли Сюэ слегка потянули за подбородок, чтобы приподнять его голову. Когда они увидели лицо мертвеца, все трое невольно заволновались.
  
     
  Оно выглядело слишком реалистично!
  
     
  Поскольку они уже видели настоящие трупы, страх, охвативший их в этот момент, был гораздо сильнее, чем если бы это случилось с обычным человеком.
  
     
  Веревка стянула переднюю часть шею, прижав язык к небу и блокируя дыхательные пути. Причина смерти, вероятно, асфиксия.»
  
     
  После того, как Ли Сюэ сказала это, она была ошеломлена. Она не ожидала, что впервые воспользуется своими профессиональными навыками в доме с привидениями.
  
     
  «Присмотритесь к лицу куклы. На нем неравномерные пятна крови. Это отличается от обычной асфиксии.» Ян Чэнь обошел куклу кругом. «Шея сломана, что привело к отсутствию притока крови к мозгу. Истинной причиной смерти должна быть анемия мозга.»
  
     
  «Ребята, какая разница, как погибла кукла? Мы должны сосредоточиться на том, чтобы покинуть это место!» Настоял Ван Дань. «Вам не страшно? Кукла мертвеца в доме с привидениями не похожа на реальное тело, но прекрасно имитирует причины смерти!»
  
     
  «Босс дома с привидениями также разбирается в криминалистике?» Ли Сюэ повернулась, чтобы посмотреть на Ян Чэня, стоявшего рядом с ней.
  
     
  Ян Чэнь выглядел не особо хорошо. «Любитель не смог бы с такой точностью воспроизвести уникальные черты мертвого тела… Если у него не было настоящего мертвеца в качестве модели.»
  
     
  В сознании студентов сразу возник образ. Никто не сказал ни слова, но они быстро покинули комнату с висельником.
  
     
  «Мы достаточно углубились в дом с привидениями. Как насчет того, что свалить прямо сейчас?»
  
     
  «Давай сначала осмотрим еще несколько комнат. Кстати, вы заметили где-нибудь бирки?» Спросил Ян Чэнь, но Ли Сюэ и Ван Дань покачали головами.
  
     
  «Не обратил внимания.»
  
     
  «Ладно, посмотрим в других комнатах, а потом вернемся в эту.»
  
     
  Три студента обсуждали свою тактику за дверью. Никто из них не осознал того, что тело, которое висело к ним спиной в комнате, медленно открыло глаза.
  
     
  Дальше по коридору был еще один перекресток. Чем глубже они заходили, тем сильнее становилось зловоние.
  
     
  На плитках пора и стенах появилась грязные пятна. Три студента махом добрались до конца коридора. Но несколько комнат в конце коридора были заперты.
  
     
  «Зловоние, кажется, исходит из этого места.» Ли Сюэ шла впереди, поэтому она толкнула дверь в самую дальнюю комнату.
  
     
  В комнате было четыре кровати, но только на одной из них лежал матрас. Три других были завалены всяким мусором.
  
     
  «И это все? Я думала, что в этой комнате скрывается что-то более страшное, чем это.»
  
     
  «У нас мало времени, сосредоточьтесь на поиске бирок. Ван Дань прекращай трусить и помогай!»
  
     
  Ян Чэнь и Ли Сюэ вошли в комнату, и лишь Ван Дань остался в темном коридоре. Что-то скакало по коридору.
  
     
  «Ян Чэнь, быстро иди сюда! Кажется, я слышу шаги!»
  
     Глава 263 – Зловоние
  
     
  Ян Чэнь и Ли Сюэ в спешке выбежали наружу. Все трое застыли в коридоре и смотрели вперед. Они не видели ничего, кроме темноты.
  
     
  «Где шаги?»
  
     
  «Я действительно слышал их! Казалось, кто-то прыгает по коридору!»
  
     
  «Ты просто сам себя накручиваешь. Лучше помоги нам.»
  
     
  Лю Сюэ потащила Ван Даня в последнюю комнату, в то время как Ян Чэнь ненадолго задержался снаружи. Он повторил то, что Ван Дань сказал ранее. «Прыгал?»
  
     
  Они втроем обыскали спальню. Большая часть мусора на кровати была создана из пластика и дерева. Это было лишь на вид мусором, но от него не шло никакого странно запаха.
  
     
  «Эту комнату специально использовали для хранения мусора?» Ли Сюэ воспользовалась рукавом от своей блузки, чтобы прикрыть нос. «Но почему на кровати матрас? Кто будет спать в такой грязной обстановке?»
  
     
  «Теперь нам не нужно думать о том, кто живет в этой комнате.» Ян Чэнь поднял с кровати кусок мусора и понюхал. «Когда мы вошли в этот секретный сценарий, в воздухе витала странная вонь, а в этой комнате зловоние сильнее всего. Это означает, что та вещь, которая испускает эту вонь, должно быть в этом месте. Мы должны найти эту вещь, чтобы разгадать тайну этого сценария.»
  
     
  «Ян Чэнь прав. В комнате так много мусора, но ничто из этого не воняет. Это очень странно.» Ван Дань подошел к единственной кровати с матрасом. «Эта относительно чистая кровать воняет больше всего.»
  
     
  Он схватил рукой один из углов матраса, прежде чем отбросить его. Под рваным матрасом не было ничего страшного, кроме тетради. Ван Дань поднял ее и начал читать.
  
     
  «Прости, мне не следовало подходить слишком близко, я просто хотел помочь тебе поднять мяч.»
  
     
  «Учитель, я не собирался пачкать рубашку. Никто не издевался надо мной, это все моя вина.»
  
     
  «Отец, я сделаю все возможное, чтобы стать лучше. Пожалуйста, не бей меня больше.»
  
     
  «Прости, я не знаю, почему я выгляжу так уродливо, когда улыбаюсь. Я перестану это делать.»
  
     
  «Где я, по-твоему, ошибся? Я могу измениться, я действительно могу измениться!»
  
     
  «Я просто хочу быть как они, прости…»
  
     
  Тетрадь была тонкой, но в ней было полно извинений.
  
     
  «С автором что-то не так? Почему он так зациклен на извинениях? Он должен дать отпор, если кто-то издевается над ним!» Ван Дань усмехнулся. Он был категорически против того, что делал, или, скорее, не делал хозяин этой тетради.
  
     
  «Посмотрите сюда.» Ли Сюэ нашла в мусорном ведре порванную фотографию. Соединив кусочки, можно было частично увидеть, что было на фотографии. «Похоже на отца и сына.»
  
     
  Сын был очень толстым, а отсутствие у него самоуважения было заметно даже на фотографии. Казалось, он боялся камеры и пытался спрятаться за спину отца. Его отец стоял с хмурым выражением лица. Он был груб со своим ребенком. Схватив его за шею, он вытащил его вперед.
  
     
  «Это отчим?»
  
     
  Ван Дань раскрыл тетрадь, чтобы все могли прочитать содержимое. Первые несколько страниц были нормальными, но чем больше они читали, тем неуютнее себя чувствовали.
  
     
  Имя мальчика было неизвестно, все ученики звали его Хрюша. Его отец был одним из инвесторов частной академии Западного Цзюцзяна. Он был родом из богатой семьи, но его отец был очень строг с ним. В тетради не было объяснений, но это можно было прочитать между строк. Мать мальчика бросила его отца, поэтому отец все свое негодование направил на сына.
  
     
  Мальчик жаждал отцовской любви, но что бы он не делал, каким бы послушным не был, единственной ответной реакцией было насилие и ругань. Он вел крайне осторожную жизнь, и лишь когда он ел, он чувствовал удовлетворение. Таким образом, еда стала его способом снять стресс. Это привело к тому, что мальчишка быстро набрал вес еще в совсем юном возрасте.
  
     
  Видя уродливую внешность мальчика, отец не испытывал ни малейшего беспокойства, но чувствовал желание отомстить. Мальчик, который ничего не понимал, все сильнее набирал вес. Когда он вырос, его тело и сердце были в ужасном состоянии.
  
     
  В школе мальчик часто уходил в себя, что было прекрасно, потому что никто не хотел с ним сближаться. Когда он был дома, стоило ему расслабиться и потерять бдительность, как его ждали тумаки от отца. Медленно, но верно, сердце мальчика начало извращаться. То, что другие считали прекрасным, было уродливым в его глазах. То, от чего другие желали избавиться, было в его глазах сокровищем.
  
     
  Мальчика часто ловили на таких глупостях, как кража остатков еды из столовой и рытье в мусорном баке. Отец каждый раз бил его, но мальчик уже не мог остановиться. Его мировоззрение изменилось.
  
     
  После того, как это повторилось несколько раз, наступил момент, когда отец переборщил с избиениями и мальчика пришлось госпитализировать в больницу, что поставило на уши полицию. Под давление правоохранительных органов, отец, наконец, согласился отправить мальчика жить в школьном общежитии.
  
     
  Отец был школьным инвестором, поэтому школа была готова предоставить мальчику отдельную комнату. После переезда в общежитие, мальчику пришлось общаться с другими учениками. Количество его извинений резко увеличилось, а его болезнь начала прогрессировать.
  
     
  Вскоре после этого в соседних комнатах ученики почувствовали зловоние. Школа начала разбираться и вскоре добралась до комнаты, где проживал мальчик. Когда дверь была открыта, они были потрясены. Первоначально чистая спальня была заполнена горами мусора. Тем не менее, этот мерзкий мусор стал лучшим украшением в глазах мальчика.
  
     
  В школе кто-то прибрался в комнате и наказал мальчика, а потом сообщил его отцу. Последовал новый раунд избиений. В тетради было подробное описание той ночи. Отец ушел от него лишь после полуночи.
  
     
  Какой бы тяжкой не была его жизнь, она должна была продолжаться. После того, как его телесные раны зажили, раны на его сердце стали лишь глубже. В коридоре общежития вновь появилась вонь. Школа была бессильна. Его отец был одним из инвесторов, поэтому они не могли исключить его сына.
  
     
  Комнату убирали снова и снова, но мальчик не менялся. В конце концов, школе пришлось освободить соседние комнаты, а затем кто-то начал убираться в его комнате каждые несколько дней.
  
     
  Летели дни, проходили недели, а вонь, казалось, пропитала комнату, просочившись в стены и полы.
  
     
  В тот момент школа была слишком занята несчастными случаями в женском общежитии, поэтому у них не было времени обращать внимание на мальчика. Даже уборщики перестали приходить.
  
     
  Мальчик, чье сердце было искалечено, приносил в спальню все новый мусор, а вонь становилась все сильнее.
  
     
  После этого момента в дневнике мальчика фразы начали повторяться. Он все время извинялся перед отцом, прося у него прощения.
  
     Глава 264 - Полиэтиленовая пленка
  
     
  Закончив читать дневник, три студента по-разному восприняли эту историю.
  
     
  «Так издеваться над своим ребенком. Этот человек не заслуживает быть отцом.» Ли Сюэ выглядела сердитой. Хотя она знала, что это, вероятно, просто выдуманная история дома с привидениями, она все равно погрузилась в нее с головой, чувствуя жалость к мальчику.
  
     
  «Мальчишка слишком слаб. Будь это я, я бы вернул должок в двойном размере, за все, что они сделали.» Ван Дань ударил кулаком по воздуху.
  
     
  «Не думаю, что мальчик слаб. Наоборот, я думаю, что он страшный.» Ян Чэнь внимательно изучал дневник. «Ты понимаешь, что последние несколько месяцев, которые мальчик вел дневник, он все время извинялся перед отцом?»
  
     
  «Разве это не доказательство его слабости? Он склонил голову перед преступником.»
  
     
  «Мальчик каждый день перед всеми извинялся, но начиная с определенного момента он извинялся лишь перед отцом.» Ли Сюэ тоже заметила эту аномалию. «Зачем ему это нужно?»
  
     
  «Посмотри на время.» Ян Чэнь перевернул пару страниц дневника. Вторая часть дневника была посвящена его извинениям перед отцом. «Мальчик начал извиняться перед отцом вскоре после того, как школа вызвала его отца и того дня, когда его отец избивал его до самой ночи.»
  
     
  Ян Чэнь задумался, глядя на дневник.
  
     
  «В дневнике все очень четко описано. Отец запер спальню изнутри и никого даже близко не подпускал. Он даже сделал кляп из простыни. Как жестоко.» Ли Сюэ всем сердцем жалела мальчика.
  
     
  «Ты должна уяснить одну вещь. Дневник был написан мальчиком, поэтому тут показано лишь то, что он хотел показать.» Ян Чэнь закрыл дневник. «Почти весь дневник заполнен извинениями, но подумайте вот о чем – он сумасшедший, чье мировоззрение полностью искажено. Он видит красоту в уродстве и наоборот. Как такой человек может быть наполнен покаянием?»
  
     
  Он сел на вонючую кровать и поставил себя на место мальчика. «Другие ученики ненавидели его, топтали проявление его доброты. Они думали, что он отвратителен. Его единственный член семьи видел в нем заклятого врага. Жизнь мальчика была наполнена насилием и негативом. Поэтому он мог лишь спрятать свое истинное Я глубоко в сердце, используя бесконечные извинения как щит, чтобы защитить себя.»
  
     
  «Ян Чэнь, что ты хочешь сказать?» Ван Дань и Ли Сюэ подумали, что Ян Чэнь слишком хладнокровен.
  
     
  «Я сам был жертвой насилия, но к счастью, у меня был сильный старший брат, который заботился обо мне.» Ян Чэнь сидел на кровати. «Я понимаю ту боль, через которую он прошел, поэтому могу угадать его истинные мысли.»
  
     
  В его глазах вспыхнуло неописуемое волнение. Ян Чэнь поднял с пола фальшивый мусор. «Мусор в этой комнате не имеет никакого запаха, но зловоние все равно витает в воздухе.»
  
     
  «Разве мы уже не указывали на это?»
  
     
  «В таком случае, вы не задумывались над тем, почему мальчик хранил весь этот мусор в своей спальне?» Ян Чэнь уже догадывался о причинах, но не спешил подтверждать свою теорию. Он чувствовал себя неуютно.
  
     
  «Потому что мальчик психически нездоров, разве дневник не лучшее тому доказательство? Он страдал от этой болезни с самого детства, а его мировоззрение было искажено, поэтому он видел прекрасное в уродливом.»
  
     
  «Неверно. На самом деле ответ очень прост.» Ян Чэнь покрутил в руках фальшивый мусор. «Мусор в реальной жизни воняет.»
  
     
  «В реальной жизни?»
  
     
  «Мальчик хотел использовать зловоние мусора, чтобы скрыть что-то, что сильно воняет! Вот почему он продолжал приносить в спальню мусор!» Встав, Ян Чэнь осмотрел спальню. «Какая вещь может создать ужасное зловоние? Вонь, которую не должны обнаружить другие?»
  
     
  Ван Дань и Ли Сюэ переглянулись. Они были студентами-криминалистами, поэтому у них в голове сразу появилась одна мысль. «Вонь разлагающегося тела!»
  
     
  «Начиная с той ночи, мальчик постоянно извинялся перед своим отцом. Мне было интересно, что же он натворил, чтобы ему пришлось так долго извиняться перед своим отцом.» Ян Чэнь встал перед единственным запертым шкафом в спальне и потянулся к замку. Замок сильно проржавел, но это была лишь декорация дома с привидениями, поэтому он быстро упал.
  
     
  Дверь распахнулась, и зловоние ударило в них волной!
  
     
  Посреди шкафа лежал труп, завернутый в полиэтиленовую пленку.
  
     
  Его лицо исказилось, глаза вылезли из орбит. Этот человек умер ужасной смертью. Три студента остановились перед шкафом, разглядывая тело, завернутое в полиэтиленовую пленку. Никто из них не произнес ни слова. Страх и ужас сковали им сердца, мешая дышать.
  
     
  «Вот и ответ. В тот день, когда мальчик начал собирать в своей комнате мусор, его план был уже сформирован. После той самой ночи мальчик начал извиняться перед отцом. Это тянулось целых девять страниц, прежде чем закончилось. Трудно представить, как он смог так долго жить в одной комнате с трупом.»
  
     
  «Самое печальное, что его еще долго не могли обнаружить. Даже после того, как он спрятал в своем шкафу тело, жизнь мальчика не изменилась. Никому не было дела до мальчика, никто даже не понимал, что он здесь.»
  
     
  Ян Чэнь закрыл дверь и снова запер ее. «Разработать подобный сценарий… Я действительно впечатлен боссом Чэнем. Его дом с привидениями нечто большее, чем просто страшилка.»
  
     
  «Действительно.» Руки Ли Сюэ медленно расслабились. Ее эмоции все еще бушевали.
  
     
  «Прекращайте обсуждать сценарий. Прошло уже двадцать минут. Нам нужно двигаться.» Ван Дань подумал о мертвом теле в шкафу и встревожился. «Куклы мертвецов в этом доме с привидениями выглядят страшнее, чем реальные мертвецы.»
  
     
  «Пойдемте.» Ян Чэнь был первым, кто направился к выходу. Дойдя до двери, он вдруг остановился. «Вы заметили, что зловоние в воздухе усилилось?»
  
     
  «Это потому что мы открыли шкаф?» Ли Сюэ пошла за Ян Чэнем. «Перестаньте ворчать. На этот раз мы проиграли, но мы всегда можем попробовать еще раз.»
  
     
  Все трое вышли из комнаты. Когда они вернулись в коридор, они обнаружили, что посреди него кто-то стоит. Парень стоял к ним лицом, опустив голову. На его шее покачивалась веревка.
  
     
  «Это не так кукла, которая висела в первой комнате? Почему она тут?»
  
     
  Ван Дань повернулся, чтобы посмотреть на своих напарников и понял, что глаза Ли Сюэ и Ян Чэня были полны страха.
  
     
  Зловоние в воздухе усилилось. Как только трое студентов заколебались, замок на шкафу медленно открылся и упал на пол.
  
     
  Скрип…
  
     
  Дверь старого шкафа медленно открылась изнутри.
  
     Глава 265 - Я сдаюсь!
  
     
  Три студента прижались друг к другу. Их внимание было сосредоточено на кукле в коридоре, поэтому никто из них не обратил внимания на странный шум, доносившийся из комнаты позади них.
  
     
  «Может вернемся в спальню?» Осторожно предложил Ян Чэнь. Он понятия не имел, почему боится куклы.
  
     
  «Поскольку мы уже сдались, нет необходимости продолжать движение.» Просто сказал Ван Дань. «Нужно найти камеру видеонаблюдения и позвать работника, чтобы он нас вывел.»
  
     
  Ли Сюэ посмотрел на куклу, стоявшую посреди коридора и прошептала. «Когда мы вошли в это место, я заметила, что в этом месте нет никаких камер.»
  
     
  «Ли Сюэ, почему о чем-то столь важном ты нам ничего не сказала?» Ван Даню удавалось сохранить хладнокровие только потому, что он в глубине души знал о том, что если попросить о помощи, работники в любой момент могут прийти к ним на выручку. Поскольку они в любой момент могли сбежать, он не беспокоился.
  
     
  «Так ты не спрашивал.» Ли Сюэ закатила глаза. «Не волнуйся, я верю, что такой профессионал, как босс Чэнь, обязательно оснастит свои сценарии камерами безопасности. Возможно, он использовал скрытые камеры видеонаблюдения, чтобы не портить атмосферу.»
  
     
  «Тут уже не до атмосферы, ясно?» Ван Дань отступил за спину Ян Чэню. «Кукла неожиданно появилась посреди коридора. Должно быть, она последовала за нами!»
  
     
  «Это странно.» Ян Чэнь нахмурился. Зловоние усилилось, и его сердце затрепетало. «Согласно дневнику, мальчик, над которым издевался отец, был довольно пухлым, но висельник в первой комнате относительно худой.»
  
     
  «Может ты прекратишь проводить анализ в такой момент?» Ван Дань немедленно заворчал. «Будем прорываться все вместе? У куклы всего две руки, поэтому она не сможет схватить нас всех.»
  
     
  «Помолчи минутку.» Ян Чэнь оттолкнул руку Ван Даня. «Мальчик толстый, поэтому он не может быть этим висельником. Это означает, что внутри этого сценария есть еще одна история! Весь сценарий должен состоять из двух отдельных историй!»
  
     
  «Двух историй? Значит, здесь есть еще один монстр, который еще не показал себя?» Ли Сюэ сразу поняла, что Ян Чэнь хотел до них донести, и она со страхом оглянулась. Когда ее взгляд упал на спальню, из которой они только что вышли, ее глаза резко расширились, а лицо побледнело.
  
     
  «Сяо Сюэ? Что с тобой?»
  
     
  Ли Сюэ, казалось, потеряла способность говорить. Слова застряли у нее в горле, и она смогла выдавить их лишь через две секунды. «Сзади!»
  
     
  Ян Чэнь и Ван Дань немедленно обернулись. Мертвец в полиэтиленовой пленке стоял у двери в спальню. Его тело было сильно согнуто, будто он пытался освободиться от полиэтиленовой пленки. Самое страшное, что позади тела образовался шар смога, излучающий сильную вонь. Он медленно превратился в шарообразную тень!
  
     
  «Это специальный эф… Какого дьявола?!» Ван Дань держался позади, поэтому он оказался ближе всех к завёрнутому в полиэтилен телу. Когда он обернулся, его лицо оказалось всего в нескольких дюймах от лица мертвеца. Естественно, что он такого не ожидал. Еще до того, как он полностью обернулся, он уже отшатнулся назад. Когда расстояние между ними достигло одного метра, он истерично заорал: «БЕЖИМ!»
  
     
  Ян Чэнь и Ли Сюэ также были потрясены. Они помчались за Ван Данем. Они бежали, спасая свои жизни, но их ждал еще один сюрприз. Коридор блокировала еще одна кукла, висельника. Он внезапно поднял голову и показал лицо, покрытое багровыми пятнами. Он вдруг бросился наперерез студентам даже быстрее, чем они убегали!
  
     
  «ДА ИДИ ТЫ!» Ван Дань, который из замыкающего вдруг превратился в ведущего, увидел мчавшуюся к ним куклу, и его лицо позеленело!
  
     
  Он застрял между молотом и наковальней. Он боялся, но не осмелился остановиться. Ван Дань, собрав все свое мужество, закрыл глаза, стиснул зубы и врезался в куклу!
  
     
  Бах!
  
     
  Куклу отбросило к стене. Ван Дань продолжил с закрытыми глазами нестись вперед, закрыв лицо руками. После того, как он расчистил путь, Ян Чэнь и Ли Сюэ также успешно пробежали мимо куклы висельника. Однако, эти студенты не заметили одной маленькой детали.
  
     
  После того, как манекен упал, его губы расплылись в жуткой улыбке. Веревка на его шее медленно скользнула к ноге Ли Сюэ. Когда веревка почти обвилась вокруг лодыжки девушки, кукла, казалось, вспомнила что-то жуткое и потянула веревку назад.
  
     
  «Они все еще преследуют нас!»
  
     
  Все трое подняли такой переполох, что его могли услышать все остальные посетители. Они, наконец, сбежали из частной академии Западного Цзюцзяна. Страх, ужас, шок и экстремальная физическая нагрузка… Все трое чувствовали себя так, будто только что вырвались из ада.
  
     
  «Я больше не могу.» Ли Сюэ физически была самой слабой в группе. Она побледнела, хватая ртом воздух, а по ее лицу струился холодный пот.
  
     
  «Давайте передохнем. Мы… Мы можем позволить себе небольшой перекур.» У Ян Чэня также заканчивался кислород. Он прислонился ко входу в частную академию Западного Цзюцзяна и повернулся, чтобы проверить Ван Даня. Когда они убегали, Ян Чэнь видел, как Ван Дань врезался в куклу, которая преграждала им путь.
  
     
  «Ван Дань, ты в порядке?»
  
     
  Ван Дань, который никогда не признавал поражения, даже если было страшно, сидел на корточках на полу. Он обхватил голову руками. Он стиснул зубы, пытаясь сдержать слезы.
  
     
  «Ван Дань, не пугай меня!»
  
     
  «Ян Чэнь, я не думаю, что смогу продолжить. Давай найдем выход.» В голосе молодого человека слышались слезы. «Кукла не была полой. Это было чертовски страшно. Я сдаюсь. Давай вызовем полицию.»
  
     
  «Ладно, ладно. Остановимся на этом. Давай поищем выход.» Ян Чэнь тоже пытался прийти в себя после пережитого шока. Он попытался поднять Ван Даня, но все его попытки провалились. Силы полностью покинули его, а его ноги превратились в желе.
  
     
  «Найди камеру и позови рабочего, чтобы он вывел нас. Думаю, я понял тактику этого дома с привидениями. Сначала они дают нам расслабиться и потерять бдительность, чтобы потом напугать нас до смерти.» Ли Сюэ тоже сдалась. У нее уже не хватало мужества оставаться внутри сценария. Тяжело дыша, она направилась в сторону парней. «В нашем нынешнем состоянии, нам будет невозможно самостоятельно дойти до выхода.»
  
     
  «Насколько я помню, на первом перекрестке есть камера. Подождите меня здесь, я схожу за помощью.»
  
     
  Ян Чэнь собрался идти, когда прибыли Вэй У и Кун Сянмин. Эти двое, казалось, что-то заметили. Вместо того, чтобы смотреть на трех студентов, их внимание было сосредоточено на входе в частную академию Западного Цзюцзяна.
  
     Глава 266 - Останьтесь еще ненадолго
  
     
  На первом перекрестке стоял Чэнь Гэ в костюме Доктора Череподробителя со страшным молотком в руке. На этот раз он вошел в дом с привидениями не для того, чтобы спасать посетителей, а чтобы использовать уникальную среду дома с привидениями для захвата двух потенциальных членов общества историй о привидениях. «Куда они ушли?»
  
     
  Тихо стоя на перекрестке, Чэнь Гэ напряг слух. Вскоре после этого он услышал что-то из коридора, ведущего к глубокому колодцу. Человеческая голова катилась к нему, будто ее толкала какая-то неведомая сила.
  
     
  «Ты опять проказничаешь?» Чэнь Гэ подошел к голове куклы. Он предположил, что голова не может найти тело, поэтому она прикатилась просить о помощи. Однако, еще до того, как он приблизился, голова покатилась в другом направлении. Она была ни быстрой, ни медленной, просто достаточно быстрой, чтобы Чэнь Гэ не отставал.
  
     
  «Ты будешь моим проводником?»
  
     
  Чэнь Гэ без колебаний последовал за ней. Сквозняк развевал окровавленный докторский халат. Чэнь Гэ был в кожаной маске и держал в руках большой красный молот, следуя за катящейся головой вглубь дома с привидениями.
  
     
  …
  
     
  Когда Ян Чэнь увидел Вэй У и Кун Сянмина, его сердце подпрыгнуло от радости. С его точки зрения, неважно, были они настоящими посетителями или работниками дома с привидениями, это в любом случае было выгодно для него.
  
     
  «Вы ребята, только что оттуда?» Вэй У посмотрел на студентов. Его тон был холоден. Поскольку он почувствовал угрозу, он больше не планировал поддерживать добродушный вид.
  
     
  «Да.» Ян Чэнь хотел попросить Вэй У о помощи, но нашел его отношение раздражающим. Ему стало неприятно. Не так себя должны вести сотрудники сферы развлечений.
  
     
  «Что вы там нашли? Почему вы в таком состоянии?» Кун Сянмин тоже подошел ближе. Эти два вопроса смутили студентов. Они предполагали, что эти двое были сотрудниками дома с привидениями, поэтому таким вопросы смутили их.
  
     
  Эти двое действительно ничего не знали о доме с привидениями или просто водили их за нос?
  
     
  Еще до того, как студенты смогли сделать выводы, Вэй У и Кун Сянмин сделали нечто странное. Они одновременно резко повернули головы и посмотрели в сторону стеклянной двери, которая вела в частную академию Западного Цзюцзяна. Их действия были странно синхронны.
  
     
  «На что вы смотрите?» Ян Чэнь был встревожен. Он вернулся к друзьям. Все оказалось сложнее, чем он думал вначале. Через две секунды стеклянная дверь открылась сама по себе, и оттуда донесся слабый запах.
  
     
  «Кроме тех кукол, есть и другие души, запертые в этом доме с привидениями. Это довольно удивительно.» Вэй У понизил громкость голоса. Если не возникнет необходимости, он не станет раскрывать свою личность посторонним.
  
     
  «Тот, что на мне, уже проснулся и голоден.» Кун Сянмин стоял на месте, когда над его плечами появилась пара рук, а затем из-за спины показалась сморщенная голова.
  
     
  «Ты что, с ума сошел? Здесь есть люди!» Вэй У хотел остановить Кун Сянмина, но было уже слишком поздно. Три студента все уже увидели.
  
     
  «Я не в силах остановить его, когда он голоден.» Голос Кун Сянмина был спокоен, как будто он испытывал это уже не впервые. «Ничего страшного, если они это увидят. Нам просто нужно будет позаботиться еще и о них. Жаль, что эта личность была потрачена впустую.»
  
     
  Вэй У не ожидал, что обычно сдержанный Кун Сянмин будет настолько прямолинеен, когда начнет действовать.
  
     
  «Ладно. В конце концов, тот, что на мне, уже тоже голоден.» На затылке Вэй У появились кровеносные сосуды. Он повернулся, чтобы посмотреть на трех студентов, но к его удивлению, они не выказывали страха, как будто говоря: «Видишь, я же говорил.»
  
     
  «Они нас не боятся?» Вэй У не знал, что испытали три студента. По сравнению с тем, через что они прошли, монстры на членах общества казались им довольно милыми.
  
     
  «Я оставлю этих трех на тебя.» Кун Сянмин не отрывал взгляда от частной академии Западного Цзюцзяна, после чего направился туда в одиночку. В темноте, казалось, что-то вылезало у него из спины. Увидев, что Кун Сянмин вошел в сценарий в одиночку, на лицах трех студентов появились разные выражения.
  
     
  «Может, предупредим его?» Ли Сюэ стало жалко этого человека.
  
     
  «Прекрати беспокоиться о них, они должны быть работниками дома с привидениями.»
  
     
  Обычно, когда кто-то видел призрака в доме с привидениями, его первой мыслью будет, что это работник. Ван Дань поднялся на ноги, опираясь на стену. Он был напуган, но его тон не слишком изменился. Он вздохнул и заковылял к Вэй У. «Мы сдаемся, пожалуйста, выведите нас отсюда.»
  
     
  Лицо почти сформировалось на затылке Вэй У, но когда он услышал слова Ван Даня, процесс остановился. «Хочешь, чтобы я тебя вывел?»
  
     
  «Да, мы втроем уже сдались.»
  
     
  «Что происходит? Чтобы завершить задание общества историй о привидениях, Вэй У сам создал немало историй о привидениях. Всякий раз, когда его жертвы видели его настоящую личность, они были слишком напуганы, чтобы говорить.
  
     
  «Ведите.» Ноги Ван Даня дрожали. Одной рукой он держался за голову, а другой схватился за руку Вэй У. «Босс, мы можем идти? У меня голова идет кругом, а у нас сегодня еще занятия.»
  
     
  Вэй У попытался отмахнуться от Ван Даня, но ему это не удалось. «Ты что, слепой? Разве не видишь кровавое лицо у меня на затылке? Как насчет того, чтобы проявить хоть немного уважения?»
  
     
  «Мы уже сдались, что тебе еще от нас нужно?» Ван Дань был раздражен. В этот день он потерял большую часть своей уверенности и гордости.
  
     
  Вэй У подумал, что с этими студентами что-то не так. Как бы там ни было, он уже решил покончить с ними как можно быстрее. «Похоже, никто из вас не уйдет.»
  
     
  Кровеносные сосуды срослись в страшное лицо. Лицо было нечетким, пока кровеносные сосуды медленно двигались, образуя лицо, подозрительно похожее на Ван Даня.
  
     
  «Брат, пожалуйста, прекращай свои фокусы. Мы устали после выхода из этого скрытого сценария. Если будете продолжать в том же духе, получите от меня отрицательный отзыв в интернете. Голова Ван Даня болела, но, держа Вэй У за руку, он чувствовал себя в безопасности.
  
     
  «О чем ты говоришь?» Вэй У собрался с силами, чтобы оттолкнуть Ван Даня в сторону. На обоих его лицах было мрачное выражение. «План состоял в том, чтобы покончить с этим как можно скорее, но теперь…»
  
     
  Ветер поднялся в коридора, а Вэй У был в середине своей речи, когда лицо на его затылке вдруг пронзительно завизжало.
  
     
  Вэй У обернулся и увидел монстра в окровавленной одежде и с большим молотом в руках, который следовал за катящейся головой!
  
     
  У Вэй У в голове стало пусто, когда он вдруг почувствовал в сердце невероятно сильное предчувствие надвигающейся опасности. «Черт!»
  
     
  Он инстинктивно повернулся, чтобы побежать следом за Кун Сянмином, но монстр не дал ему шанса.
  
     
  «Раз ты уже тут, зачем так спешить?»
  
     Глава 267 - Пожалуйста, прости его!
  
     
  Появление Чэнь Гэ в костюме Доктора Череподробителя напугало не только Вэй У, но и трех студентов. Они не были уверены, кому была адресована эта фраза. В конце концов, кого будут волновать детали, когда на кону жизнь? Жажда жизни заставила их сорваться с места и продемонстрировать невероятную скорость!
  
     
  Ян Чэнь и Ли Сюэ мгновенно пронеслись мимо Вэй У, убегая в сторону частной академии Западного Цзюцзяна.
  
     
  «Подождите меня!» Ван Дань, которого бросили на землю, закричал. Он был удивлен, обнаружив, что энергия возвращается к его конечностям, когда он поднялся с пола.
  
     
  «Почему вы тоже убегаете?» Вэй У посмотрел на Ян Чэня и Ли Сюэ, которые бежали впереди него. Он был одновременно зол и встревожен. «Прочь с дороги!»
  
     
  Кровавое лицо на затылке закричало. Он впервые видел, чтобы чудовище на его затылке столько резко на что-то реагировало. Кровеносные сосуды потянулись по его руке в сторону Ли Сюэ, которая бежала перед ним. Он чувствовал страшную угрозу и знал, что любой ценой должен встретиться с Кун Сянмином.
  
     
  Зрачки Чэнь Гэ сузились, его Инь-Ян Видение позволяло ему видеть в темноте. Он заметил изменения, которые произошли с Вэй У. «Это действительно вы, общество историй о привидениях!»
  
     
  Между ним и Вэй У все еще было некоторое расстояние, но кровеносные сосуды уже почти касались Ли Сюэ. В отчаянии, Чэнь Гэ подхватил с пола катящуюся голову, на которой вдруг отразилось шокированное выражение, и запустил ее в затылок Вэй У!
  
     
  Бам!
  
     
  Голова куклы врезалась в Вэй У, заставив его потерять равновесие. Он пошатнулся, едва не рухнув на землю, а голова куклы откатилась в сторону. Кровавое лицо на затылке Вэй У превратилось в месиво. Резкий звук столкновения ошеломил всех студентов. Бить одной головой по другой? Даже актер не согласился бы на это!
  
     
  «Все еще пытаешься сбежать?»
  
     
  Скорость Вэй У замедлилась после того, как он был поражен головой куклы. Чэнь Гэ быстро приблизился к нему. Кровавое лицо еще даже не показало свою силу, а уже было ранено. Видя это, Вэй У не осмелился останавливаться. «Пошли прочь!»
  
     
  Ли Сюэ, которая бежала перед ним, не имела шанса уклониться и была грубо оттолкнута в сторону. Ян Чэнь, который был уже перед стеклянной дверью, нахмурился в замешательстве.
  
     
  «Подождите! Разве он не актер? Почему он убегает быстрее нас?» У Ян Чэня было несколько мыслей на этот счет. «Это все еще часть представления? Или какая-то внутренняя драма?»
  
     
  Увидев, как Ли Сюэ толкнули в сторону, он разозлился. «Если это так, то это очень грубо. Как можно столь грубо относиться к своим посетителям?»
  
     
  Вэй У яростно бросился вперед, но Ян Чэнь не пропустил его. Вместо этого, он намеренно загородил дверь. «Если это часть представления, пожалуйста, остановитесь. Ваши действия…»
  
     
  «Прочь!» Кровеносные сосуды просочились из кожи Вэй У и срослись на его лице. Под землей было очень темно, поэтому Ян Чэнь не заметил изменений на лице Вэй У. Однако это не ускользнуло от глаз Чэнь Гэ.
  
     
  Он подбежал и прежде чем Вэй У напал на Ян Чэня, он поднял молот, чтобы ударить Вэй У по левой руке!
  
     
  Кости хрустнули, издавая резкий звук. Все пять посетителей, включая Вэй У, окаменели. Это было особенно верно для Ян Чэня, который преградил путь Вэй У. Он был ближе всех к этому человеку, поэтому слышал все отчетливее остальных. Будучи студентом-криминалистом, он даже расслышал звук разрыва хряща между плечевой костью и лопаткой. Ян Чэнь забыл, что хотел сказать. Он был ошеломлен. Потеряв контроль над рукой, Вэй У стиснул зубы до крови. Другой рукой он толкнул стеклянную дверь и побежал по коридору.
  
     
  «Это тупик, посмотрим куда ты побежишь на этот раз!» Чэнь Гэ схватил молоток покрепче и повернулся, чтобы посмотреть на Ян Чэня. «Ты в порядке?»
  
     
  «Д-да.» Ян Чэнь вздрогнул. Если бы он не прислонился к стене, он бы уже сидел на полу.
  
     
  «Хорошо. Обычно я мягкий человек, но этот посетитель не совсем обычный, он отличается от вас всех.» Чэнь Гэ всеми силами пытался все объяснить. Ему пришлось прибегнуть к насилию, потому что он боялся, что Вэй У может причинить вред невинным.
  
     
  «Понимаю. Тот мужчина работник дома с привидениями, верно?» Ян Чэнь высказал свою мысль.
  
     
  «Работник?» Чэнь Гэ не знал, почему Ян Чэнь пришел к такому выводу. Он немного подумал и ‘честно’ признался. «Так вы, ребята, это уже знали? Новые рабочие совсем не знают, как выполнять свою работу. Он вел себя слишком грубо, я извиняюсь за него.»
  
     
  Три студента уставились на Чэнь Гэ, державшего молоток. Они не могли поверить своим ушам. Как этот человек мог оставаться таким беззаботным после того, как травмировал кого-то?
  
     
  «Мы не возражаем.» Но мысленно Ян Чэнь закричал, что, черт с нами, разве вы не должны беспокоиться о своем актере, которого вы только что наняли?
  
     
  «Ладно, когда выйдете, найдите дядю, который продает билеты. Я дарю вам 80% скидку для вашего следующего посещения.» Чэнь Гэ достал телефон и позвонил Гу Фэй Юю. «Сяо Гу, можешь больше не блокировать выход. Помоги мне вывести посетителей.»
  
     
  Он попросил Гу Фэй Юя заблокировать выход, потому что боялся, что парочка из общества историй о привидениях попытается сбежать. Однако теперь, когда они оба были в частной академии Западного Цзюцзяна, которая была тупиком, больше не было необходимости блокировать выход.
  
     
  «Блокировать выход…» Трое студентов вытерли холодный пот. Похоже, они не собирались использовать эту скидку в ближайшее время.
  
     
  «Вы трое, подождите здесь. Сотрудник придет за вами. А я пойду и отомщу за вас. Чэнь Гэ махнул молотком. «Как сотрудники сферы развлечений и сервиса, мы всегда должны ставить посетителей на первое место!»
  
     
  Словно почувствовав убийственную ауру Чэнь Гэ, Ян Чэнь быстро возразил: «Нет, нет! У нас все в порядке! Пожалуйста, не нужно за нас мстить!»
  
     
  «Да, на самом деле этот брат не так уж и плох, он выглядит намного дружелюбнее, чем ты…»
  
     
  «Прекратите его оправдывать. Если он совершил ошибку, он должен быть наказан.»
  
     
  Чэнь Гэ открыл стеклянную дверь. Трое студентов почувствовали себя виноватыми, поэтому они закричали ему вслед:
  
     
  «Босс, мы в полном порядке!»
  
     
  «Наказание, это одно, но ты сломал ему руку!»
  
     
  «Мы уже приняли твои извинения, поэтому, пожалуйста, прости его!»
  
     
  В воздухе витало слабое зловоние. Чэнь Гэ вздохнул, услышав крики позади себя. Эта группа посетителей, конечно, хорошие люди. Медицинский Университет Западного Цзюцзяна обучает замечательных студентов. Они готовы помочь даже тому, кто причинил им вред ранее.
  
     
  Включив плеер, Чэнь Гэ пошел дальше по коридору.
  
     Глава 268 - Ценность вашей жизни
  
     
  Из глубин сценария доносились странные звуки, а вонь в воздухе казалась слабее, чем обычно. «Они равны по силе? Похоже, эти два члена общества историй о привидениях довольно сильны.»
  
     
  Чэнь Гэ ускорил шаг. Он не видел Вэй У по дороге. Бедняга, вероятно, побежал по прямой в самую глубокую часть сценария после того, как был напуган Чэнь Гэ.
  
     
  «Куда ты теперь убежишь? Этот сценарий полностью запечатан. Тут есть лишь один выход.»
  
     
  Члены общества историй о привидениях пришли, чтобы создать проблемы в его доме с привидениями в рабочее время. Это вызвало сильные опасения у Чэнь Гэ. Если он не уничтожит общество историй о привидениях как можно скорее, в будущем они могут вернуться вновь, поэтому Чэнь Гэ даже не думал сдерживаться. Пройдя десять метров, Чэнь Гэ, наконец, увидел сражение.
  
     
  Кун Сянмин сейчас был с мрачным лицом. На его плечах стоял худой монстр, но он был больше и сильнее тех монстров, что он видел в Третьем Больничном Отделении. Скорее всего, он уже поглотил многих невинных. Монстр на Кун Сянмине был почти четыре метра высотой, а плачущие лица на его теле делали его похожим на согнувшуюся сороконожку.
  
     
  Перед монстром стояла кукла с веревкой на шее. На теле куклы были заметны повреждения, но он продолжал атаковать монстра.
  
     
  «Чем свирепее душа, тем вкуснее.»
  
     
  Кун Сянмин смотрел на куклу, а в его глазах виднелась игривость. Монстр на его плечах не обращал особого внимания на куклу, и с тревогой смотрело в другую сторону.
  
     
  Зловоние, которое покрывало весь сценарий, собралось вместе, чтобы сформировать призрачную версию большого человека. У толстяка было размытое лицо, но он был довольно силен. Однако его ловкость оставляла желать лучшего, поэтому он ничего не мог поделать в тесном коридоре.
  
     
  Толстяк и кукла ничего не знали о драках, поэтому бой был односторонним. На теле куклы и толстяка постепенно накапливались раны. Их тела расплывались, а вонь постепенно слабела.
  
     
  «Неужели они настолько слабы?» Чэнь Гэ подумал об этом, и понял причину. Большинство сильных духов в частной академии Западного Цзюцзяна уже были сожраны Чжан Я, поэтому остались лишь наиболее слабые.
  
     
  Вэй У спрятался за Кун Сянмином. Когда кровавое лицо увидело приближение Чэнь Гэ, оно вновь закричало.
  
     
  «Осторожно! Наша цель приближается к нам!»
  
     
  Даже при том, что Кун Сянмин одерживал верх, он все еще противостоял сразу двум противникам, поэтому, если Чэнь Гэ присоединиться к сражению, это будет для него плохой новостью.
  
     
  «Зачем ты привел его сюда?» Кун Сянмин еще мог сохранять спокойный голос, но его слова звучали быстрее, чем раньше.
  
     
  «Я этого не хотел! Как насчет того, чтобы поменяться местами? Ты разберешься с ним, пока я займу этих двух?» Кровавое лицо Вэй У обладало особой силой, поэтому оно, как и Дух Ручки, не подходило для сражений. Кун Сянмин это понимал. «Хорошо.»
  
     
   Они работали вместе уже не в первый раз. Они быстро встали спина к спине. Из спины Вэй У появились кровеносные сосуды, и выражение его лица постепенно изменилось, копируя лицо куклы. Как ни странно, когда кровавое лицо стало копией куклы, яростная кукла вдруг притихла, а ее глаза стали пустыми.
  
     
  Вэй У остановил куклу, но ничего не мог поделать с толстяком. Ему лишь оставалось наблюдать, как толстяк восстанавливается, а зловоние усиливается. Оставив призраков своему товарищу по команде, Кун Сянмин и худой монстр повернулись к Чэнь Гэ.
  
     
  В костюме Доктора Череподробителя, с молотком в руке, было трудно сказать, кто из них тут был страшнее. То, что Кун Сянмин говорил своим жертвам, когда создавал историю о привидениях, казалось неуместным. По сравнению с монстров впереди, он чувствовал себя относительно нормальным.
  
     
  «На самом деле, мы можем просто поговорить.» Сказал Кун Сянмин совершенно естественным тоном. «Никто из нас не пришел сюда со злыми намерениями. Мы здесь лишь потому, что нам так приказали.»
  
     
  Чэнь Гэ не ответил. Этому человеку удавалось так долго выживать в обществе историй о привидениях, что ни одному его слову нельзя было доверять. Он поднял молоток. Возможно, Кун Сянмин и говорил правду, но не смел и не хотел делать ставки.
  
     
  «Подумай об этом, прежде чем сделать свой ход. Я знаю, что ты уже посещал мир за дверью. Я могу рассказать тебе секрет о двери, но ты должен пообещать мне одно.» Кун Сянмин увеличил скорость речи, потому что чувствовал опасность. «Это ценная возможность. Мы можем стать союзниками. Ведь главное результат.»
  
     
  «Результат?» Чэнь Гэ сделал шаг вперед, прежде чем увеличить скорость. «Ты смеешь ставить условия в моем доме с привидениями? Ты действительно не ценишь своей жизни!» Сюй Инь!»
  
     
  После крика Чэнь Гэ, рядом с ним появился меланхоличный молодой человек, покрытый ранами. И парень, и призрак бросились к Кун Сянмину.
  
     
  Губы Кун Сянмина задрожали, поскольку он осознал проблему. Худой монстр мог остановить призрака, но кто остановит этого безумца с молотком?
  
     
  «Как больно!» Его ноги оторвались от пола, а раны на теле открылись, начиная кровоточить. Сюй Инь с искаженным от гнева и негодования лицом бросился на худого монстра. Сила монстра оказалась больше, чем ожидал Чэнь Гэ. Лица на его лице начали плакать и кричать, заставляя скорость Сюй Иня уменьшиться. Тонкие руки монстра обхватили шею Сюй Иня, а человеческие лица на теле монстра вцепились зубами в одежду Сюй Иня.
  
     
  Худой монстр использовал лица, чтобы временно задержать Сюй Иня. Но пока он был занял Сюй Иня, кто должен был защищать Кун Сянмина?
  
     
  Чэнь Гэ, который уже сражался с подобными монстрами в Третьем Больничном Отделении, знал их слабость. После того, как монстр потеряем своего носителя, его сила уменьшится по меньшей мере на 30%, поэтому Чэнь Гэ даже не обратил внимания на худого монстра.
  
     
  «Подожди минутку!»
  
     
  Молот рассек воздух, и лицо Кун Сянмина резко побледнело. Отчаявшись, он заставил худого монстра проигнорировать Сюй Иня, чтобы он защитил его.
  
     
  Когда Сюй Иня больше никто не сдерживал, он приземлился на землю и снова бросился на худого монстра. Он жадно укусил худого монстра за шею. Чем больше он поглощал, чем ярче становилось пятно крови на его рубашке.
  
     
  В то же время, молот обрушился на худого монстра. Чэнь Гэ не стал медлить, чтобы проверить эффективность своей атаки или дать Кун Сянмину шанс заговорить. Он быстро махнул молотком, ударив по бедру противника.
  
     
  Кун Сянмин попытался заблокировать этот удар, а позади него начал сдавать позиции Вэй У. Пусть он и смог сдержать висельника, он ничего не мог сделать толстяку, который постепенно восстанавливал силы.
  
     
  «Если мы останемся здесь, мы оба погибнем. Старина Кун, удачи!» Вэй У закричал, а затем решительно отказался от борьбы. Он развернулся и промчался мимо Кун Сянмина и Чэнь Гэ!
  
     Глава 269 - Превращение в красного призрака
  
     
  Внезапный поступок Вэй У удивил не только Кун Сянмина, но и Чэнь Гэ. «С самого начала именно на твоего товарища оказывалось наибольшее давление, но почему именно ты сбежал первым?»
  
     
  «Вэй У!» Взревел Кун Сянмин с налитыми кровью глазами. Его окружили три зловещих призрака и один безумец. Он не ожидал, что его напарник так легко его бросит. В мгновение ока Вэй У был уже в нескольких метрах от него. Чэнь Гэ приказал двум призракам позаботиться о Кун Сянмине, а сам вместе с Сюй Инем бросился за дезертиром.
  
     
  Чэнь Гэ бросился за Вэй У, а после того, как он покинул частную академию Западного Цзюцзяна, он понял, что три студента уже ушли. Ему больше не о чем было беспокоиться. «Прекрати бороться, ты не убежишь!»
  
     
  Услышав за спиной голос, Вэй У побежал быстрее. Лицо на его затылке продолжало кричать, призывая его бежать быстрее.
  
     
  Расстояние между ними росло, а у Чэнь Гэ не было никаких идей, как его можно догнать. Бег с молотком в руках серьезно утомлял. Даже то, что он держался так близко к противнику уже было результатом его хорошей физической формы. Вэй У бежал изо всех сил. Голос в его голове непрерывно кричал о том, чтобы он был быстрее.
  
     
  Он вспомнил, что до выхода должно быть всего пару поворотов. В его сердце зажглась надежда. «Я не должен попасть к нему в руки! Да, я определенно смогу сделать это!»
  
     
  Он выбежал из коридора, ведущего к глубокому колодцу. Вэй У собирался броситься вперед, когда внезапно понял, что тесный коридор заполнен многочисленными куклами!
  
     
  «Разве они не должны быть в классе? Почему они здесь?»
  
     
  Со скрученными руками и покачивающимися телами, куклы смотрели на Вэй У с жуткими улыбками, заставляя его задрожать.
  
     
  Всякий раз, когда он хотел что-то сделать, кто-то или что-то пыталось остановить его. Это случалось уже несколько раз за этот день. Вэй У бросился в группу кукол. Когда он сбил куклы с ног, они схватили за одежду, потянув за собой. Будь это в любое другое время, он мог бы использовать кровавое лицо, чтобы избежать ловушки, но Чэнь Гэ следовал за ним по пятам.
  
     
  Когда Вэй У упал, он обернулся и страшный молот оказался куда ближе, чем он ожидал. Он вспомнил, как впервые создал свою историю о привидениях. «В прошлом, это я преследовал невинных людей, а теперь…»
  
     
  Бам!
  
     
  Его вторая рука была выведена из строя, а тяжелый удар заставил Вэй У растянуться на земле. Не давая ему шанса сбежать, Сюй Инь бросился к нему на спину и засунул руку в затылок Вэй У, чтобы выдернуть кровавое лицо!
  
     
  Леденящий кровь крик прокатился по дому с привидениями. Расправившись с Вэй У, Чэнь Гэ оттащил его в угол. Кровавое лицо на Вэй У было разорвано Сюй Инем, а кровь, которую разбрызгало повсюду, стала пищей для многих кукол.
  
     
  «Неплохо, очень умно.» Чэнь Гэ никогда не скупился на похвалу. Он чувствовал радость, исходившую от группы кукол. Взяв с собой Сюй Иня, Чэнь Гэ вернулся в частную академию Западного Цзюцзяна.
  
     
  Худой монстр Кун Сянмина сожрал уже многих людей, поэтому был невероятно сильным. На его теле был ряд человеческих лиц, и он не показывал никаких признаков того, что его загнали в угол даже перед лицом объединенных атак трех зловещих призраков.
  
     
  К сожалению, это была лишь битва призраков. Пока худой монстр отбивался от трех призраков, Чэнь Гэ преследовал Кун Сянмина с молотком в руках.
  
     
  «Спасите! Спасите меня!» Он отчаянно кричал, но худой монстр ничего не мог сделать. После того, как Кун Сянмин получил удар молотком по спине, монстр был вынужден его покинуть и бежать самостоятельно. После поступка Вэй У, Чэнь Гэ был уже наготове. Три призрака набросились на худого монстра и крепко в него вцепились. Несколько минут спустя монстр был разорван и поглощен тремя призраками, а его носитель, Кун Сянмин, потерял сознание.
  
     
  «От черного телефона никаких уведомлений. Похоже, эти двое не являются пациентами Третьего Больничного Отделения.» Пробормотал себе под нос Чэнь Гэ, глядя на трех пирующих призраков, а потом добавил: «Осталось семь…»
  
     
  Худой монстр вскоре исчез в желудках трех призраков. Призрак толстяка погладил себя по животику, будто только что наелся. Заметив, что Чэнь Гэ смотрит на него, он вздрогнул. Он запаниковал и тут же рассеялся, сливаясь с вонью, которая окутывала сценарий.
  
     
  «Я настолько страшный?» Чэнь Гэ повернулся к другому призраку. Висельник оказался еще более бесстыдным. Насытившись, он упал на пол, как будто ничего не было.
  
     
  Два призрака, вероятно, не сильно налегали на еду, пока Чэнь Гэ был рядом. Большую часть худого монстра поглотил Сюй Инь. На этот раз Чэнь Гэ ясно видел в нем изменения. На рубашке Сюй Иня расцвело большое пятно крови, которое продолжало увеличиваться. «Красный призрак?»
  
     
  Чэнь Гэ знал, что красные призраки были сильнее обычных, но не знал, как они формируются.
  
     
  «Треть одежды Сюй Иня стала окровавленной, а это значит, что обычный призрак тоже может превратиться в красного призрака?» Он посмотрел на висельника и сравнил его с Сюй Инем. У него было ощущение, что все не так просто.
  
     
  «Возможно, только определенный тип зловещих призраков обладает способностью превратиться в красного призрака?» Чэнь Гэ долго и напряженно думал, прежде чем выдвинуть предположение. Он видел многих призраков в прошлом, но кроме Чжан Я, только Сюй Инь, этот призрак, наполненный ненавистью и негодованием, показал способность стать красным призраком.
  
     
  «Когда будет шанс, нужно будет провести эксперимент и откормить других призраков из дома с привидениями.» Он представил Сяосяо в окровавленном платьице и молча покачал головой. «Даже если она станет красным призраком, у меня такое чувство, что над ней будут издеваться. Нужно будет попробовать это с Духом Ручки.»
  
     
  Чэнь Гэ понял, что Сюй Инь вернулся к своему изначальному состоянию. Он опустил голову, а его взгляд стал пустым, как будто все, что отражалось в них, потеряло свой цвет. Взяв плеер, Чэнь Гэ подошел к Сюй Иню. Он собирался что-то сказать, когда Сюй Инь почувствовал его приближение и исчез. Кассета прекратила крутиться, но кровь на ней, похоже, стала ярче.
  
     
  «Похоже, нужно больше с ним общаться.» Чэнь Гэ понимал причину боли Сюй Юня, но он уже сделал все, что было в его силах. Остальное зависело лишь от самого Сюй Иня.
  
     
  Вытащив Кун Сянмина из частной академии Западного Цзюцзяна, Чэнь Гэ вернулся в угол, где оставил Вэй У. Издалека он заметил Гу Фэй Юя, стоявшего в центре перекрестка с фонариком. Молодой человек беспокоился о безопасности Вэй У. Он хотел помочь ему, но группа кукол заставляла его колебаться. Он расхаживал по коридору, не смея уходить.
  
     
  «Сяо Гу, помоги мне!» Сняв маску, Чэнь Гэ помахал Гу Фэй Юю. «Трех студентов уже вывели?»
  
     Глава 270 - Все можно решить с помощью молотка
  
     
  Увидев Чэнь Гэ в костюме Доктора Череподробителя, Гу Фэй Юй невольно сделал шаг назад. Через несколько секунд он пришел в себя и быстро ответил? «Да, все три студента прямо у меня на глазах поставили дому с привидениями пять звезд. Они сказали, что прекрасно провели время и надеются, что вы не станете слишком срываться на актере дома с привидениями.»
  
     
  «Они отлично провели время?» Чэнь Гэ кивнул. «Ну, раз им было весело.»
  
     
  «Брат Чэнь, что с этими двумя посетителями? Они оба потеряли сознание, все ли будет в порядке?» После некоторых колебаний Гу Фэй Юй добавил: «И что они имели в виду, когда говорили о другом актере дома с привидениями?»
  
     
  «Ничего особенного, Сяо Гу. Если останешься здесь работать, тебе нужно привыкнуть к этому. Кстати, мне нужно, чтобы в будущем ты научился оказывать первую помощь.» Чэнь Гэ приказал Гу Фэй Юю взять Вэй У. «А пока запрем их в раздевалке.»
  
     
  «Научиться оказывать первую помощь? Запрем их в раздевалке?» Гу Фэй Юй покрылся холодным потом. По какой-то причине ему показалось, что он попал в ловушку.
  
     
  «Они не гости.» Чэнь Гэ знал, что Сяо Гу неправильно его понял, поэтому он грубо объяснил: «Парк Нового Века возвращается в строй, и связано это с огромным успехом дома с привидениями. Некоторые люди недовольны этим, поэтому отправили эту парочку для саботажа.»
  
     
  «Ох, так вот оно что?» Сяо Гу серьезно кивнул. «Жизнь в большом городе очень сложна.»
  
     
  Сяо Гу понес Вэй У, а Чэнь Гэ Кун Сянмина. Они остановились перед входом в запечатанный класс. «В доме с привидениями еще два посетителя. Они должны быть в сценарии справа. Оставайся здесь и жди меня. Я вернусь через минуту.»
  
     
  Чэнь Гэ оставил Кун Сянмина и направился в женское общежитие. Гу Фэй стоял рядом с запечатанным классом, и по какой-то причине чувствовал, что из класса за ним кто-то наблюдает.
  
     
  «Брат Чэнь, подожди меня! Я пойду с тобой!» Они как раз вошли в коридор справа, когда услышали шум спора. Гостья по имени На На все еще была в ярости. Она была непреклонна в своем намерении порвать с парнем. Ее ярость полностью подавила чувство страха.
  
     
  «Что эти двое делают? Ссора в доме с привидениями?»
  
     
  Двое посетителей стояли посреди коридора, а вокруг них не было никаких ловушек или страшилок. Они яростно спорили, явно не собираясь в ближайшее время останавливаться.
  
     
  «Брат Чэнь, пожалуйста, помедленнее.» Гу Фэй Юй наполовину тащил, наполовину тянул за собой двух членов общества историй о привидениях.
  
     
  «Почему ты пошел за мной?»
  
     
  «Я беспокоюсь о тебе, поэтому решил помочь.» Гу Фэй Юй посмотрел вперед и сменил тему. «У них серьезный спор. Мы поможем?»
  
     
  «Ты с ними знаком лично? Как ты собираешься им помочь?» Чэнь Гэ взмахнул молотком. Он чувствовал, что с ними будет легче всего. По крайней мере, все можно было решить за пару взмахов молотком.
  
     
  «Но они так яростно спорят, все ли будет хорошо? В конце концов, мы сейчас в доме с привидениями. Если люди узнают об этом, это может повлиять на нашу репутацию.» Гу Фэй Юй остановился позади Чэнь Гэ. Он не считал правильным подслушивать спор в доме с привидениями.
  
     
  «Если бы эти двое действительно хотели расставаться, они бы не тянули с этой драмой целых полчаса.» Чэнь Гэ надел маску, взял молоток и направился к паре.
  
     
  Прежде чем подойти, он увидел, как девушка оттолкнула парня и скользнула в спальню, где в одиночестве обитал Дух Ручки, а потом заперла дверь. Парень несколько раз ударил по двери. Девушка плакала в комнате, но дверь не открывала.
  
     
  «Ян На На!» Девушка заперла дверь. Парень звал ее по имени, но девушка, казалось, настаивала на разрыве отношений.
  
     
  «Чэнь Цзымин, мы встретились в доме с привидениями, поэтому здесь же сегодня и разойдемся, хорошо? Два года, шесть месяцев и один день, спасибо за все, что ты мне дал.»
  
     
  «Я действительно не понимаю, почему ты бросаешь меня! Разве я не был добр к тебе?»
  
     
  «Ты очень добр, это все моя вина. Ты доволен?»
  
     
  Спор продолжался, и это раздражало Чэнь Гэ. Он потащил молоток по полу и ускорил шаг. Шаги эхом отдавались в коридоре. Парень перед дверью увидел Чэнь Гэ. Честно говоря, он немного боялся, но его гнев подавил страх. На самом деле, когда он увидел, что Чэнь Гэ приближается, он намеревался сорвать свою злость на Чэнь Гэ, который осмелился потревожить их.
  
     
  Указывая пальцем на Чэнь Гэ, парень уже открыл рот, но прежде чем он смог издать хоть звук, Чэнь Гэ яростно бросился вперед и поднял молоток, чтобы ударить по замку на двери!
  
     
  Деревянная дверь разлетелась в щепки, а замок отлетал в сторону, издав резкий звук.
  
     
  Пара была совершенно ошеломлена, особенно парень, который собирался что-то сказать. Когда молоток поднялся в воздух, он отчетливо услышал звук рассечения воздуха. Его губы не могли сомкнуться. Парень посмотрел на маску Чэнь Гэ, и его глаза дернулись. Его тело не слушалось команд мозга.
  
     
  Девушка перестала плакать и закричала.
  
     
  Парень попытался войти в спальню, но его ноги отказывались слушаться. В ушах гудело, а после того, как он сделал шаг назад, его тело рухнуло вниз.
  
     
  «Цзымин!» Девушка подбежала и схватила парня за плечи. На этот раз она встала пред парнем, чтобы защитить его от Чэнь Гэ.
  
     
  Чэнь Гэ вытащил молоток из отверстия в двери, чувствуя себя довольно неловко. Он так часто пользовался молотком в последнее время, что совсем не рассчитал силы.
  
     
  Он неловко кашлянул, прежде чем снять маску. «Когда появилась опасность, первой мыслью партнера было не бежать, а войти в комнату, чтобы защитить тебя.» Сказал он, глядя на двух потрясенных посетителей, прежде чем те пришли в себя и к ним вернулась ярость. «Это показывает, как сильно он заботиться о тебе.»
  
     
  Затем Чэнь Гэ повернулся, чтобы сказать парню, который споткнулся. «Когда ты упал на землю, твоя подруга забыла про все, чтобы прийти к тебе на помощь и защитить. Если ты отпустишь такую девушку, будешь сожалеть всю оставшуюся жизнь.»
  
     
  Его окровавленный халат развевался на ветру, когда Чэнь Гэ с улыбкой помог им встать.
  
     
  «Вы двое любите друг друга. Что бы ни случилось, пока у вас есть эти чувства, этого достаточно.» Чэнь Гэ отложил молот в сторону. «Если вы мне не верите, мы можем сыграть в одну игру, чтобы проверить это. «
  
     
  Чэнь Гэ поднял посетителей с пола и усадил по обе стороны от стула. Они сцепили свою пальцы вместе, держа шариковую ручку, обернутую скотчем.
  
     
  «Этот дом с привидениями открыт уже много лет, так что некоторые вещи обрели свой дух. Эта шариковая ручка – одна из них. Вы можете задать ей вопрос, на который хотите получить ответ, и она ответит.»
  
     
  Пара все еще отходила от шока, который вызвал у них Чэнь Гэ. Они посмотрели друг другу в глаза и почувствовали тепло, исходившее от ладоней. После долгого времени, они, наконец, начали игру в Дух Ручки. «Дух Ручки, Дух Ручки, ты мой дух из прошлой жизни, я твой дух в этой жизни. Можешь ли ты сказать, любят ли они друг друга больше всего на свете?»
  
     
  Отвернувшись от пары, Чэнь Гэ закатил глаза. Он продолжал намекать Духу Ручки, что ему нужно побыстрее спровадить эту парочку. Несколько секунд спустя шариковая ручка начала двигаться, и оба партнера заметили удивление в глазах друг друга.
  
     
  Ручка начала двигаться по бумаге, чтобы написать слово «да».
  
     
  После ответа Духа Ручки, игра официально закончилась, но два посетителя так и не отпустили руки.
  
     
  «Цзымин…» Тихо извинилась девушка, а парень шагнул к ней, чтобы обнять ее.
  
     
  «В будущем я постараюсь уделять тебе побольше времени!»
  
     
  «Это мне следовало войти в положение.»
  
     
  «Все в порядке, милая.»
  
     
  «Вы закончили?» Руки Чэнь Гэ, сжимавшие молоток, уже так напряглись, что на них выступили вены. Он чувствовал, что скоро потеряет контроль.
  
     
  «Босс, нам очень жаль. Простите, что доставили столько проблем.» Два посетителя, наконец, отошли друг от друга. Они извинились и горячо поблагодарили Чэнь Гэ.
  
     
  «Если бы вы встретились не в доме с привидениями, мне было бы все равно.» Чэнь Гэ убрал молоток. «Удачи вам в будущем. Не оставляйте позади никаких сожалений.»
  
     
  «Не будем!»
  
     
  Видя двух посетителей, Сяо Гу был шокирован. Когда он увидел, что Чэнь Гэ ударил по двери, он уже был готов звонить в полицию. Такая концовка его удивила.
  
     
  «Брат Чэнь, ты удивительный.»
  
     
  «Хватит медлить. Отправляйся наверх и принеси мне инструменты. Нам нужно починить эту дверь.»
  
     Глава 271 - Ты здесь?
  
     
  Починив дверь и замок, Чэнь Гэ и Сяо Гу потащили членов общества историй о привидениях обратно на первый этаж и заперли их в раздевалке.
  
     
  «Босс, вы уверены, что все в порядке?» Сяо Гу закрыл дверной замок. «Я имею в виду, может сходить за веревками, чтобы связать их?»
  
     
  Чэнь Гэ заметил изменения в Гу Фэй Юе. Он снял форму Доктора Череподробителя и передал ее Сяо Гу. «В этом нет необходимости. Надевай это и возвращайся на третий этаж. Посетители уже заждались.»
  
     
  «Нет проблем. Предоставь это мне.» На этот раз Сяо Гу без колебаний надел форму Доктора Череподробителя. На самом деле, он даже выглядел воодушевленным, из-за чего у Чэнь Гэ даже появилось подозрение, не захватили ли его монстры из общества историй о привидениях. В конце концов, сейчас он кардинально отличался от того, каким был утром.
  
     
  «Странно. Когда я привел тебя в дом с привидениями, у тебя был такой вид, будто я отправляю тебя на верную смерть. С чего вдруг такие изменения?»
  
     
  «Изменения?» Сяо Гу смущенно почесал голову. Учитывая, что на нем был костюм Доктора Череподробителя, Чэнь Гэ почувствовал себя странно. «Вообще-то я думал, что твой дом с привидениями предназначен только для того, чтобы пугать людей. Я не совсем понимал этот метод заработка денег, но после того, как ты решил проблему этой пары, я вдруг почувствовал, что этот дом с привидениями довольно уютный.»
  
     
  «Похоже, ты не понимал цель нашего дома с приведениями. Страх может помочь людям снять маску, которую они надевают на себя ежедневно. Здесь не нужно следить за каждым движением своего тела или обдумывать, что о тебе подумают остальные. Тут просто кричишь.» Серьезно сказал Чэнь Гэ. «Быстрый темп жизни оказывает большое давление на человека. В этом городе должно быть место, где люди могут избавиться от этого давления, где они могут разрядить свое напряжение. Ты предположил, что мы пугаем людей лишь ради денег, но на самом деле мы просто стараемся добавить красок в их жизнь.»
  
     
  Похлопав Гу Фэй Юя по плечу, на лице Чэнь Гэ появилась теплая, как восходящее солнце, улыбка. «Постарайся напугать посетителей. Эта парочка является хорошим примером. Мы часто забываем о том, что у нас есть, поэтому лишь в глубоком отчаянии мы можем вспомнить о том, что является самым ценным в нашей жизни.»
  
     
  «Ты прав!» Выслушав Чэнь Гэ, Гу Фэй Юй тяжело кивнул. Он вдруг осознал, насколько важна его работа. «Я постараюсь изо всех сил!»
  
     
  «Удачи!» Глядя на то, как загорелся Гу Фэй Юй, Чэнь Гэ почувствовал облегчение. «Вот это замечательный настрой! Кстати, лучше установи мой номер телефона на быстрый набор. Если ты столкнешься с чем-то, с чем ты сам не можешь справиться, немедленно звони мне.»
  
     
  «Хорошо.» Спорящая пара была не более чем интерлюдией для Чэнь Гэ, поэтому для него стало неожиданностью, что этот инцидент так сильно повлияет на Гу Фэй Юя.
  
     
  Открыв плотную занавеску, Чэнь Гэ вышел из дома с привидениями. Палатка отдыха была заполнена ожидающими посетителями. Рекламная акция вызвала куда больший ажиотаж, чем он ожидал. Многие посетители, которые не могли больше ждать, отправились осматривать другие достопримечательности парка. Впервые за долгое время в парке собралась шумная толпа. Даже при том, что было еще далеко до золотой поры Парка Нового Века, это уже было достаточно хорошо, чтобы вызвать радость у работников парка. Наконец-то у них появилась работа. Тематический парк, построенный почти десять лет назад, снова обрел жизнь.
  
     
  После потери двух своих членов, общество историй о привидениях больше не беспокоило Чэнь Гэ. Возможно, они почувствовали угрозу. Если они продолжат прощупывать дом с привидениями Чэнь Гэ, через несколько дней в обществе историй о привидениях просто не останется людей. Толпа осаждала дом с привидениями до 18:30. Однако, безопасности ради, Чэнь Гэ прекратил принимать посетителей. Рабочие начали убирать парк, а посетители начали покидать парк около 7 часов вечера.
  
     
  Число посетителей парка побило рекорд за последние полгода. Во время обеда директор Ло отозвал дядю Сюя. Похоже, они обсуждали следующий этап рекламной акции. «Спасибо вам за помощь сегодня!»
  
     
  Закрыв ворота, Чэнь Гэ подсчитал свой заработок. Объединив онлайн-оплату и оплату наличными, он заработал в общей сложности почти 15000 юаней. Сумма была меньше, чем он ожидал, но главной причиной было то, что Чэнь Гэ ограничил число посетителей, которые могли одновременно войти в дом с привидениями. Это было сделано ради их безопасности. Минхунь мог принять не более 4 человек одновременно, а убийство в полночь могло посетить сразу 7 человек. Из-за слишком большого спроса на среднюю школу Му Ян, Чэнь Гэ решил увеличить число посетителей до 12.
  
     
  На первые два сценария у посетителей уходило всего по 20 минут, но средняя школа Му Ян была настолько большой, что даже группа из 12 человек тратила не меньше 40 минут.
  
     
  Уровень заработка был ниже желаемого, но репутация продолжала расти. Все больше и больше людей активно помогали Чэнь Гэ продвигать его дом с привидениями, рассказывая о нем родственникам и друзьям, или оставляя отзывы в интернете.
  
     
  Это был позитивный цикл. Для нормального дома с привидениями, стоит ему растерять эффект свежести, количество посетителей сильно упадет. Однако, поскольку дом с привидениями Чэнь Гэ разграничивал страшные сценарии по уровню сложности, пока он мог поставлять все более и более сложные сценарии, количество посетителей будет лишь расти. Для него доброе имя и репутация были куда важнее, чем мимолетные выгоды.
  
     
  После целого дня работы дома с привидениями, одной группе удалось найти 18 именных бирок. Группа состояла из студентов Медицинского Университета Западного Цзюцзяна, которые пришли с Ян Чэнем, и других посетителей, которые уже посещали среднюю школу Му Ян. Чэнь Гэ спросил их, не хотят ли они опробовать другой сценарий, но эта команда, которая выглядела так, будто прошла через ад, крайне решительно отклонила предложение Чэнь Гэ.
  
     
  Дневная работа, наконец, закончилась. После того, как Сюй Вань и Сяо Гу ушли, Чэнь Гэ воспользовался телефоном, чтобы отправить на их счет небольшую премию. Справившись со всеми задачами, Чэнь Гэ открыл дверь в раздевалку. Вэй У и Кун Сянмин уже проснулись.
  
     
  Однако, поскольку овладевшие ими монстры ушли, их разум, казалось, пострадал. Они выглядели обессиленными и с пустым взглядом, как будто ничего не помнили. Чэнь Гэ вывел их из дома с привидениями, а потом лично отвел в полицейский участок, чтобы найти капитана Яня.
  
     
  …
  
     
  Сяо Гу спокойно брел по дороге. Он все время касался своего лица. После того, как он целый день носил эту жуткую маску, ему теперь все время казалось, будто к его лицу что-то прилипло.
  
     
  «Где мне сегодня ночевать? После ссоры с управляющим Хуаном, будет не лучшей идеей возвращаться в общежитие службы охраны. Брат Чэнь уже и так сильно помог мне, поэтому будет неудобно просить его об авансе.»
  
     
  Он засунул руки в карманы. Пока он отчаянно искал решение, на его телефон пришло сообщение из банка.
  
     
  «Брат Чэнь дал мне премию? Но это же был мой первый рабочий день.»
  
     
  Сяо Гу посмотрел на сообщение, в котором говорилось, что на его карту пришло 800 юаней. Этого было достаточно, чтобы снять приличную комнату в Западном Цзюцзане. Вспомнив работу в службе охраны, Гу Фэй Юй был тронут. «Босс Чэнь действительно хороший человек!»
  
     
  Положив телефон в карман, Сяо Гу направился в общежитие службы охраны жилого комплекса Фан Хва. Он собирался вернуться туда, чтобы забрать свои вещи, а завтра он поедет искать новое жилье. Он прибыл в пункт назначения около 8 вечера. Когда он вошел, он увидел управляющего Хуана, стоявшего там с недовольным выражением лица.
  
     
  «Где ты был?» На нем был строгий костюм, а замшевые туфли сверкали чистотой. Управляющий Хуан всегда недолюбливал Гу Фэй Юя.
  
     
  «Я как раз хотел вас найти. Я нашел новую работу, поэтому завтра переезжаю отсюда.» Гу Фэй Юй всегда был прямым человеком, поэтому он сразу объявил все, что было у него на уме. Старина Вон также был в комнате. Он быстро подбежал и схватил его за руку. Он сразу поклонился, чтобы извиниться перед управляющим Хуаном. «Пожалуйста, не слушайте его. Сяо Гу слишком молод, поэтому у него ветер в голове.»
  
     
  Затем он повернулся к Гу Фэй Юю. «Ну почему ты никак не хочешь меняться?»
  
     
  «Не нужно за него извиняться. В конце концов, это место слишком мало для такого великого человека, как он.» Управляющий Хуан положил лист бумаги на стол. «Даже если он не захочет уходить, я не стану терпеть его тут. Заполни это заявление, а уже завтра я не желаю видеть тебя здесь.»
  
     
  Оттолкнув старину Вона, управляющий Хуан подошел к двери и остановился. «Еще кое-что. Старина Вон, мальчишка пришел сюда по вашей рекомендации, поэтому деньги на оплату ущерба, который он нанес, а также плата за медицинские сборы, будут вычтены из вашей зарплаты.»
  
     
  «Какое это имеет отношение к дяде Вону? Просто вычти это из моей зарплаты.» Сяо Гу с трудом сохранял спокойствие.
  
     
  «Твоей зарплаты? Когда ты устраивался, все было четко расписано в договоре. Чтобы твоя зарплата была начислена, ты должен проработать тут полный месяц. А теперь ты уходишь, не проработав тут и месяца. Ты думаешь, что контракт, это просто лист бумаги? Подумай о том, сколько неприятностей ты принес мне за это время, хотя не проработал даже месяца.» Управляющий Хуан ушел, даже не обернувшись. «Хочешь поговорить со мной о зарплате? Мечтай!»
  
     
  Гу Фэй Юй хотел броситься вперед, чтобы набить ему морду, но старина Вон остановил его. «Сяо Гу, не будь таким импульсивным. Прояви терпение.»
  
     
  «Дядя, мне плевать на то, что он не отдаст мне зарплату, но я не могу успокоиться, зная, что он вычтет эти деньги из твоего жалованья!»
  
     
  «Сколько тебе лет? Почему ты все еще ведешь себя столь опрометчиво?» Старина Вон попросил Гу Фэй Юя присесть, а сам закрыл дверь спальни. «Рассказывай, что за работу ты нашел? Если условия хорошие, я тоже могу подумать о том, чтобы сменить место работы.»
  
     
  Старина Вон беспокоился о Гу Фэй Юе. Он боялся, что его обманули, поэтому использовал обходные пути, чтобы узнать о ситуации Гу Фэй Юя. Упоминание о новой работе заставило Гу Фэй Юя немного успокоиться. «Сейчас я работаю в доме с привидениями, а моя задача – пугать людей. Босс очень хороший человек. Это мой первый рабочий день, но он уже дал мне премию.»
  
     
  «Неужели?» Старина Вон все еще чувствовал беспокойство. «Ты слишком доверчив. Тебе лучше быть начеку, даже если ты работаешь на других. Не создавай людям неприятности, но будь осторожен с мошенниками.»
  
     
  «Со мной все будет хорошо, дядя.»
  
     
  Старина Вон дал ему еще несколько советов, потому что беспокоился за молодого человека. Когда было 20:30, он переоделся в форму охранника и собрался уходить.
  
     
  «Дядя, насколько я помню, у тебя сегодня была утренняя смена, верно? Куда ты собрался так поздно вечером?»
  
     
  «После того, как тут обнаружили убийцу, все были сильно обеспокоены, а ночных охранников должно быть больше одного человека.»
  
     
  «Как насчет того, чтобы сегодня я вышел за тебя в ночную смену?» Сяо Гу чувствовал себя виноватым. Если бы не он, старину Вона не лишили бы премии.
  
     
  «Отдыхай, тебе нужны силы для завтрашней работы.» Старина Вон вышел из комнаты с термосом в руках. Он вышел за дверь, но быстро вернулся назад. «Если тебе не понравиться новая работа, не забудь позвонить мне. У меня еще есть здесь связи.»
  
     
  «Не волнуйся, какой бы утомительной не была моя новая работа, она все равно намного лучше, чем работа в службе охраны.»
  
     
  «Нахальный мальчишка.» Старина Вон покачал головой и на этот раз ушел по-настоящему.
  
     
  Он медленно направился к заднему въезду в жилой комплекс Фан Хва. Поболтав с охранником, которого он сменял, он остался на посту один. В ночную смену дежурили два охранника. Один был на главных воротах, а второй на задних, поэтому они не могли встретиться.
  
     
  Постепенно стемнело, и обычно пустынный задний въезд стал еще более пустынным. Поскольку убийца буквально на днях проник на территорию жилого комплекса, старина Вон не посмел ослаблять бдительность. Он сидел у окна, периодически поднимая голову и осматривая въезд. После утренней смены, в сочетании с его преклонным возрастом, старина Вон вскоре обнаружил, что начинает клевать носом.
  
     
  Около 11 часов вечера на его столе неожиданно зазвонил телефон. Звонок мгновенно разогнал его сонливость. С полицейской дубинкой в руках, он настороженно оглядел комнату. Под тусклыми уличными фонарями никого не было.
  
     
  «Фуф, напугали, блин.»
  
     
  Старина Вон открыл термос и сделал глоток. Он посмотрел на телефон. На мобильном телефоне появилось сообщение из WeChat.
  
     
  «Ты здесь?»
  
     
   Он был слишком стар, так что почти не пользовался социальными сетями. Старина Вон был смущен. «Кто отправил мне это сообщение?
  
     
  Профиль отправителя был приватным, поэтому его могли видеть только друзья. Старина Вон посмотрел на имя и фотографию, но не мог вспомнить этого человека. «Кроме семьи и коллег, единственные люди, знающие мой WeChat, это жильцы этого жилого комплекса.»
  
     
  Держа в руках телефон, старина Вон долго вспоминал, но никаких мыслей по поводу писавшего у него не было. Однако, по какой-то причине этот человек показался ему знакомым. Он положил телефон на стол. Он подумал, не ответить ли ему голосовым сообщением, но учитывая позднее время, это было бы невежливо. Таким образом, он воспользовался руками, чтобы медленно написать сообщение. «Да, чем я могу вам помочь?»
  
     
  Через несколько секунд пришел ответ.
  
     
  «Я живу на двадцать третьем этаже третьего корпуса. Я не знаю, что случилось с семьей напротив меня, но из их квартиры непрерывно доноситься детский плач. Однако, я не слышу голоса взрослых. Позвоните кому-нибудь, чтобы провели проверку.»
  
     
  «Детский плач? Двадцать третий этаж третьего корпуса?» Старина Вон взглянул на сообщение и решил, что оно от жильца. В конце концов, нечто подобное уже случалось раньше.
  
     
  «Хорошо, я буду через минуту.» Осторожности ради, старина Вон отправил сообщение второму охраннику с главных ворот. Затем он позвонил управляющему Хуану, но он не ответил.
  
     
  «Почему опять третий корпус? Здесь столько всего происходит.»
  
     
  Старина Вон схватил дубинку и побежал к третьему корпусу. До него доходили слухи о лифте в третьем корпусе, но проблема возникла на 23 этаже, а подъем по лестнице был слишком долгим, если возникла чрезвычайная ситуация.
  
     
  «Я должен дождаться старину Вэя, прежде чем входить в лифт.» Старина Вон остался ждать в вестибюле второго охранника, тут снова зазвонил телефон.
  
     
  «Вы здесь?»
  
     
  «Да.»
  
     
  «Ребенок плачет все сильнее. Что-то не так. Где вы ходите?»
  
     
  Прочитав сообщение на телефоне, старина Вон нажал на кнопку вызова лифта. К его удивлению, лифт уже ждал на первом этаже. «Я уже иду, не волнуйтесь.»
  
     
  Когда серебристые двери лифта закрылись, сердце старины Вона забилось быстрее. Из-за клаустрофобии ему стало трудно дышать. Вскоре на табло высветился номер двадцать три, и двери открылись. В темноте коридора было необычайно тихо, и старина Вон осторожно вышел из лифта. Он включил фонарик, но по какой-то причине свет не давал ему ощущение безопасности, которого он желал. Это лишь еще сильнее его расстроило.
  
     
  «Я уже на двадцать третьем этаже. Вы можете сказать мне номер квартиры?»
  
     
  «3239.»
  
     
  Тяжело сглотнув, старина Вон медленно двинулся вперед в темноте. Он посветил фонариком на номера квартир. Время тянулось ужасно медленно, пока он шел к 3239 квартире.
  
     
  «Почему не слышно никакого плача?» Он долго стоял перед дверью, вслушиваясь в тишину. Из 3239 квартиры не доносилось ни звука. Никаких детей слышно не было. «Это розыгрыш, или уже случилось что-то плохое?»
  
     
  Старина Вон не был уверен. Он достал телефон, собираясь спросить этого человека еще раз, но тот уже отправил ему новое сообщение.
  
     
  «Вы здесь?»
  
     
  «Я уже перед 3239 квартирой, но здесь ничего нет. Вы ошиблись?» Печатать было слишком медленно, поэтому старина Вон отправил голосовое сообщение. Вскоре его собственное записанное сообщение послышалось позади него.
  
     
  «Кто здесь?»
  
     
  Старина Вон медленно обернулся. Дверь в квартиру напротив 3239 квартиры была слегка приоткрыта, а перед дверью на корточках сидела смертельно бледная фигура, державшая телефон.
  
     
  …
  
     
  В 23:15 Сяо Гу уже хотел лечь спать, когда его телефон вдруг завибрировал. Он взял его, чтобы посмотреть, что там, и увидел, что это было сообщение от старины Вона. Содержание было простым, всего два слова.
  
     
  «Ты здесь?»
  
     Глава 272 - Это не старина Вон!
  
     
  «Дядя Вон?» Гу Фэй Юй посмотрел на свой телефон и ответил, не задумываясь. «Я здесь, что случилось?»
  
     
  «Жилец сказал, что видел, как кто-то подозрительный проник в третий корпус. Ты же знаешь, что сейчас у нас туго с людьми. Если еще не спишь, можешь мне помочь?»
  
     
  «Кто-то подозрительный? Хорошо, я буду через минуту!» Поскольку по его вине старина Вон был оштрафован, Сяо Гу страдал от чувства вины. Он был рад загладить вину, поэтому мгновенно согласился.
  
     
  Схватив телефон, Гу Фэй Юй побежал к третьему корпусу. Третий корпус находился рядом с задними воротами, поэтому Гу Фэй Юй сначала прибежал туда и заглянул в окно поста охраны. Старина Вон ушел в такой спешке, что даже не запер двери.
  
     
  «Что-то уже случилось?» Он позвонил старине Вону, но ответа не последовало. Когда он вошел в третий корпус, ему пришло еще одно сообщение.
  
     
  «Человек, который проник сюда, оказался вором. Мы загнали его в угол на двадцать третьем этаже. Когда придешь, будь осторожней.»
  
     
  «Хорошо.» Гу Фэй Юй беспокоился о безопасности старины Вона, поэтому сразу бросился в лифт и нажал на кнопку двадцать третьего этажа. Двери лифта медленно закрылись, и Сяо Гу вдруг нахмурился, глядя на телефон.
  
     
  «Дядя Вон очень медленно печатает и обычно отправляет голосовые сообщения. И почему он не ответил на мой звонок?» Он был смущен, но не думал, что это может быть ловушкой. «Я только приехал в город, чтобы найти работу. У меня ни хорошей внешности, ни денег. У людей нет никаких причин обманывать меня. Возможно, команда старины Вона боится спугнуть преступника, поэтому ему неудобно отвечать на звонки.»
  
     
  Номер этажа на табло постоянно менялся, пока на нем не высветился номер двадцать три. «Дядя Сюй, я уже на месте. Где ты?»
  
     
  Сяо Гу бесшумно выскользнул из лифта. Он спрятался за углом и отправил старине Вону сообщение, чтобы подтвердить его местоположение.
  
     
  «Похоже, вон проник в 3239 квартиру. Мы прячемся в квартире напротив. Когда придешь, постарайся не шуметь.»
  
     
  Подняв голову, чтобы посмотреть в темный коридор, Сяо Гу запомнил нужный номер квартиры и двинулся вперед. Единственным источником света в коридоре был телефон Гу Фэй Юя. Он замедлил шаг, проверяя номера квартир по обе стороны коридора.
  
     
  Он отошел от лифта на некоторое расстояние, прежде чем обернулся назад. На табло изменился номер этажа, на котором сейчас был лифт. Казалось, кто-то вызвал лифт с другого этажа, или, возможно, уехал на нет. Во всяком случае, лифт уехал на первый этаж. Если что-нибудь случится, сбежать на лифте будет невозможно. Лифту потребуется как минимум минута, чтобы вернуться обратно.
  
     
  «Кто-то поднимается с первого этажа? Это другой охранник?» Сяо Гу немного подождал и понял, что лифт все еще был на первом этаже. Он что-то заподозрил, но не успел понять, в чем тут дело, как его отвлекло новое сообщение от старины Вона через WeChat.
  
     
  Это встревожило Сяо Гу.
  
     
  «Старина Вон не умеет так быстро печатать! Человек, отправляющий сообщения, это не он!»
  
     
  Сяо Гу уже подозревал об этом ранее, но он верил, что у него не было ничего стоящего упоминания, чтобы он стал целью. У него в списке контактов в We Chat было много людей, так почему они выбрали именно его?
  
     
  Сяо Гу замедлился. Он снова позвонил старине Вону, но ответа не последовало. «Не хочет брать трубку, но продолжает посылать сообщения… Это потому, что настоящий автор сообщений не хочет раскрывать свой голос?»
  
     
  Не так давно Сяо Гу подвергся нападению сумасшедшей из Третьего Больничного Отделения. Он едва не погиб. Этот опыт оставил глубокий шрам в его сердце, но также преподал ему важный урок – осторожность никогда не бывает лишней. Он больше не смел двигаться вперед, а наоборот, медленно двинулся к лифту.
  
     
  «Я должен покинуть здание и попросить о помощи других охранников.» Сяо Гу уже пожалел, что так резво бросился в лифт. Всего несколько часов назад старина Вон напомнил ему о том, чтобы он не поступал так опрометчиво. Он прижался к стене, но чем больше он шел по темному коридору, тем сильнее тревожился.
  
     
  «Лифт все еще стоит на первом этаже. Это странно. Если никто с первого этажа не вызывал лифт, почему он уехал вниз? Кто-то вошел в лифт на этом этаже, когда я не обращал на него внимания?»
  
     
  В тихом коридоре внезапно завибрировал телефон Сяо Гу. Это сильно его напугало. Он опустил голову, чтобы посмотреть. Пришло еще одно сообщение от старины Вона. «Ты здесь?»
  
     
  По какой-то причине, увидев это сообщение, Сяо Гу запаниковал. Он увеличил скорость передвижения. Когда он отошел еще на несколько метров, сообщение пришло вновь. «Ты здесь?»
  
     
  Сяо Гу перестал отвечать. Он отступил к лифту и нажал на кнопку вызова. Лифт, остановившийся на первом этаже, начал двигаться. Сяо Гу уставился на номер этажа на табло, а его сердце забилось быстрее. Человек, присылавший ему сообщения, казалось, что-то почувствовал, потому что сообщения посыпались одно за другим.
  
     
  «Ты здесь?»
  
     
  «Ты здесь?»
  
     
  «Ты здесь?»
  
     
  Теперь Сяо Гу был уже уверен, что это точно был не старина Вон!
  
     
  Чем больше он думал об этом, тем больше пугался. При виде шквала сообщений, по его телу пробежал холодок. «Что происходит?»
  
     
  Когда лифт достиг одиннадцатого этажа, старина Вон внезапно перестал присылать сообщения. Сяо Гу вздохнул с облегчением. Он вытер лоб и понял, что весь в холодном поту. «Кто-то, должно быть, взял телефон старины Вона. Мне нужно уходить, пока меня не обнаружили.»
  
     
  Сяо Гу еще несколько раз быстро нажал на кнопку вызова лифта. Когда лифт достиг четырнадцатого этажа, он оглянулся через плечо. Одна из дверей в конце коридора со скрипом открылась, и бледная фигура с телефоном старины Вона высунула голову.
  
     
  …
  
     
  «Родители с юных лет учили меня быть законопослушным гражданином. Благодаря этому у меня очень развито чувство справедливости и привычка помогать другим, если это в моих силах. Поэтому, когда я вижу, что люди игнорирую закон и вредят невинным, я просто обязан их задержать. Я признаю, что мог немного перестараться, но ситуация не оставляла мне выбора. Если бы я не вмешался, могло бы быть много пострадавших.»
  
     
  Чэнь Гэ тряхнул наручниками и отрыто все объяснил перед тремя офицерами полиции н капитаном Янем, которые сидели напротив него в комнате для допросов.
  
     
  «Именно поэтому вы применили насилие, чтобы вырубить их?» Офицер, сидевший рядом с капитаном Янем, нахмурился.
  
     
  «Но именно я здесь жертва. В конце концов, их было больше.»
  
     
  «Где это видано, чтобы жертва пришла в полицейский участок с двумя бессознательными преступниками?»
  
     
  «Они напали на меня первыми, я действовал лишь в пределах самообороны.»
  
     
  Чэнь Гэ уставился на четырех полицейских, которые не сводили с него глаз. В конце концов, капитан Ян кашлянул и сказал: «Хватит спорить. Офицеры, отправленные для проведения проверки, должны скоро вернуться.»
  
     Глава 273 - Сяо Гу, беги!
  
     
  Дверь комнаты для допросов была открыта в 11 часов вечера. В комнату вошли два офицера и положили на стол две папки.
  
     
  «Вэй У, настоящее имя Чжан У, мужчина, 36 лет, работает в фармацевтической компании. За последние шесть месяцев, он был неоднократно замечен выходящим на улицу поздно ночью. Кроме того, он использовал свои фальшивую личность, чтобы арендовать множество складских помещений. Расследование в отношении его имущества еще продолжается.»
  
     
  «Кун Сянмин, настоящее имя Кун Инь. Преступник в бегах. Полиция города Син Хай подозревает, что этот человек связан с двумя убийствами.»
  
     
  Глядя на информацию на столе, Чэнь Гэ выпрямился. Дела шли даже лучше, чем он думал. Кун Сянмин на самом деле был уже объявлен в розыск. Ему даже не пришлось особо что-то доказывать в свое оправдание.
  
     
  «Видите, я вам не врал, не так ли?» Чэнь Гэ поднял обе руки. «Простите, но какова награда за поимку разыскиваемого? Син Хай гораздо больше, чем Цзюцзян, поэтому вознаграждение должно быть выше, верно?»
  
     
  «Вопрос о вознаграждении решается департаментом общественной безопасности, поэтому нет абсолютно никакой разницы, откуда родом преступник.» Капитан Янь велел офицеру полиции снять с Чэнь Гэ наручники. Затем он лично налил для Чэнь Гэ стакан воды. «Скажи, как ты обнаружил этих двоих?»
  
     
  «Я уже говорил! Я жертва!» Чэнь Гэ надулся. Слушая его, офицеры полиции почувствовали приближение головной боли.
  
     
  «Мы тебе верим, но все должно быть основано на конкретных доказательствах.» Поскольку все промолчали, капитан Янь лично подал голос. «Черт с ним, но постарайся в следующий раз действовать помягче. Если ты случайно кого-нибудь отправишь на тот свет, все будет значительно сложнее.»
  
     
  Капитан Янь не знал, почему, но у него было чувство, что это только начало.
  
     
  «Хорошо, я постараюсь.»
  
     
  «Завтра я лично разузнаю о награде для тебя, поэтому ты можешь рассказать нам об этих двои?» Капитан Янь уже был знаком с характером Чэнь Гэ, поэтому сразу забросил приманку в виде денежной награды.
  
     
  «Я же говорю – я жертва!» Голос Чэнь Гэ стал серьезным. «Вы же помните историю с сумасшедшими, которые держали заложников в психиатрической больнице?»
  
     
  «Да.» Капитан Янь, кажется, начал что-то вспоминать. «У группы сумасшедших была фотография, на которой ты входишь в Парк Нового Века. Так ты хочешь сказать, что эти двое были отправлены в твой дом с привидениями, чтобы помешать тебе вести дела?»
  
     
  «Помешать мне вести дела?» Чэнь Гэ покачал головой и вздохнул. «Их отправили убить меня.»
  
     
  После его слов в комнате для допросов наступила тишина. Основываясь на результатах расследования и своем богатом опыте, офицеры понимали, что Чэнь Гэ, скорее всего, был прав.
  
     
  «Это была их месть.»
  
     
  «Только потому, что ты раскрыл их тайну в заброшенной психиатрической больнице? Это заставило их желать твоей смерти?» Спросил молодой офицер за столом.
  
     
  «Они все психически больные, их мировоззрение отличается от нашего.» Чэнь Гэ подумал об этом, и приготовился раскрыть капитану Яню немного информации, чтобы предотвратить ненужные жертвы. «После короткого разговора с ними я понял, что разум этих людей чрезвычайно извращен. Они используют собственные искаженные взгляды для познания окружающего мира. А самое страшное, что они верят в собственную правоту, что это окружающий их мир неправильный. Вам нельзя использовать обычную логику для анализа этих людей. Они чрезвычайно опасны.»
  
     
  «Психически больные, убивающие людей из-за извращенного мировоззрения?» Капитан Янь легонько постучал по столу. Это было то, что он неосознанно делал, когда глубоко задумывался.
  
     
  «Я говорю правду. Вы должны быть осторожны. Они отличаются от обычных психов.»
  
     
  «Как отличаются?»
  
     
  «В течении дня они могут вести себя невероятно нормально, но после наступления полуночи или когда они одни, они показывают свою темную сторону.» Предупредил Чэнь Гэ команду капитана Яня. Эта группа сумасшедших отличалась от большинства обычных душевнобольных, и большинство из них были умнее нормальных людей.
  
     
  «Понимаю. Большинство серийных убийц имеют проблемы с психическим и душевным здоровьем.» Капитан Янь хотел сказать что-то еще, когда внезапно зазвонил телефон Чэнь Гэ.
  
     
  «Сяо Гу?» Чэнь Гэ взглянул на свой телефон и был очень удивлен. «Почему он звонит?»
  
     
  Его задержали в комнате для допросов, поэтому он спросил капитана Яня. «Вы не возражаете, если я отвечу на звонок? Это мой сотрудник.»
  
     
  «Отвечай прямо здесь.» Несколько офицеров полностью сосредоточились на Чэнь Гэ. Они навострили уши, прислушиваясь. Чэнь Гэ ответил на звонок, но прежде чем он успел поднести телефон к уху, до него донесся дикий вопль Гу Фэй Юя. «Брат Чэнь! Третий корпус жилого комплекса Фан Хва! Дядя Вон уже…»
  
     
  Голос внезапно оборвался. Звук был такой, будто телефон выбили у него из рук, и он отлетел далеко в сторону. После этого были слышны лишь торопливые шаги.
  
     
  «Третий корпус жилого комплекса Фан Хва?» Чэнь Гэ не закончил разговор. Он внимательно прислушался, чтобы получить больше подсказок. Звук шагов вскоре исчез. Было неясно, сбежал ли Сяо Гу на другой этаж или его постигла трагедия.
  
     
  «Чэнь Гэ, что это было?» Несколько офицеров подались вперед.
  
     
  «Опять в третьем корпусе.» Глаза Чэнь Гэ в этот миг были довольно страшными. «Кучка психов напала на моего сотрудника. Они в третьем корпусе жилого комплекса Фан Хва!»
  
     
  Комната для допросов на мгновение погрузилась в гробовую тишину, прежде чем все подскочили со своих мест. «Звони в местный участок! Заставь их немедленно выдвигаться!»
  
     
  Если бы это было раньше, Чэнь Гэ не стал бы подключать полицию. В конце концов, капитан Янь не стал бы помогать ему ловить членов общества историй о привидениях основываясь лишь на домыслах Чэнь Гэ. Но теперь все изменилось. Полиция подтвердила, что два человека, уже пойманных Чэнь Гэ, были причастны ко многим преступлениям. Чэнь Гэ не лгал.
  
     
  «Капитан Янь, не могли бы сначала отвезти меня в Парк Нового Века? Мне нужно захватить кое-что важное.»
  
     
  «Старина У, ты везешь Сяо Чэня.» Капитан Янь, казалось, превратился в совершенно другого человека. Он вышел из комнаты для допросов и взревел: «Шевелитесь!»
  
     
  «Подождите минутку.» Чэнь Гэ бросился за ним. «Капитан Янь, не поднимайте шума. Боюсь, что это спланированная ловушка.»
  
     
  «Не волнуйся.»
  
     
  Получив обещание капитана Яня, Чэнь Гэ запрыгнул в машину старины У, чтобы вернуться в Парк Нового Века. Он схватил плеер и шариковую ручку, но не стал брать молоток, потому что с ними были полицейские.
  
     
  «Общество историй о привидениях нацелилось на Сяо Гу главным образом для того, чтобы добраться до меня. Они хотят заманить меня туда, используя Сяо Гу в качестве приманки.» Чэнь Гэ не собирался сильно рисковать. Он сел в полицейскую машину, тщательно все обдумывая. «Поскольку вы разработали такой большой план, там должна быть ловушка. По самым скромным расчетам, в жилом комплексе Фан Хва меня будет поджидать как минимум четыре члена общества.»
  
     
  Чэнь Гэ посмотрел через окно на ночное небо и провел пальцем по кнопке воспроизведения плеера. «Но они никак не ожидают, что я приеду туда с полицией.»
  
     Глава 274 – Сообщение
  
     
  В 23:34 Чэнь Гэ получил звонок от капитана Яня, когда он еще был в полицейской машине.
  
     
  «Ситуация выглядит паршиво. Противник начеку, похоже, они нас обнаружили.» Капитан Янь отправил Чэнь Гэ фотографию. «После того, как наш разведчик вошел в лифт, он обнаружил оставленный внутри телефон. На телефоне было оставлено сообщение. Он все еще печатал сообщение.»
  
     
  На фотографии был телефон Сяо Гу, на котором было странное сообщение.
  
     
  «Папа убил нас и оставил на лестнице.»
  
     
  «Старший брат лежит позади меня.»
  
     
  «Младший брат лежит передо мной.»
  
     
  «Ты можешь нас найти?»
  
     
  «Что все это значит?» Чэнь Гэ посмотрел на сообщение на телефоне Сяо Гу и нахмурился в замешательстве. Он не совсем понимал смысл послания.
  
     
  «Я подозреваю, что они заметили нас и намеренно оставили нам это сообщение в лифте.»
  
     
  «Ваша команда уже вошла в третий корпус?» Чэнь Гэ уже предупреждал капитана Яня, чтобы они не поднимали шум.
  
     
  «Две группы в штатском еще не вошли в жилой комплекс Фан Хва. Их автомобили припаркованы на перекрестке примерно в 150 метрах от здания, но они в состоянии готовности и просто ждут приказа.»
  
     
  «Тогда как же вас могли обнаружить? Разведчик где-то допустил ошибку?»
  
     
  «Человек, отправившийся на разведку в третий корпус, является нашим старшим офицером. У него семилетний опыт работы и он помог нам разобраться во многих невозможных ситуациях.» Капитан Янь не думал, что проблема в его людях. «Кроме того, телефон был первым, что он обнаружил в лифте, когда лифт открылся. Если они хотели незаметно оставить там телефон, им требовалось по меньшей мере три минуты, а за три минуты до этого наши сотрудники еще даже в жилой комплекс Фан Хва не зашли.»
  
     
  «Я понимаю, что вы имеете в виду. Другими словами, преступники оставили телефон еще до вашего приезда.» Когда Чэнь Гэ понял это, его лицо изменилось. «Где сейчас следователь, который нашел телефон?»
  
     
  «Он все еще в третьем корпусе. Это он прислал мне фотографию.»
  
     
  «Черт! Немедленно его отзовите!» Чэнь Гэ понимал, что общество историй о привидениях поймало Сяо Гу в ловушку именно для того, чтобы разобраться с ним! Таким образом, телефон со странным сообщением предназначался для него.
  
     
  Неоднократно сталкиваясь с призраками, Чэнь Гэ обнаружил определенные правила. Большинство призраков и даже красные призраки, нуждались в медиуме, если они хотели взаимодействовать с реальным миром. Например, любовное письмо Чжан Я, кассета Сюй Иня и шариковая ручку Духа Ручки. В свою очередь, нормальные люди нуждались в специальных предметах, которые служили своеобразным триггером, если хотели взаимодействовать с другим миром.
  
     
  Сообщение, оставленное на телефоне Сяо Гу, вероятно, было таким триггером. После прочтения этого сообщения он стал целью одного или нескольких призраков.
  
     
  «Понятно.» Капитан Янь не стал задавать вопросов. Он воспользовался рацией, чтобы попросить следователя немедленно покинуть здание, но к его удивлению, хотя прошло всего несколько минут, связь со следователем уже была потеряна!
  
     
  «Это плохо!» Капитан Янь не вешал трубку, поэтому Чэнь Гэ прекрасно его слышал.
  
     
  «Мне нужно еще три или четыре минуты, прежде чем я приеду. Не отправляйте больше людей в здание.»
  
     
  Несколько офицеров на другом конце провода обсуждали планы. Через несколько секунд Чэнь Гэ услышал, как открылась дверь. Похоже, кто-то искал капитана Яня. После их короткого разговора капитан Янь велел мужчине оставаться в машине, а сам взял телефон и сказал Чэнь Гэ: «Напарник того следователя о котором я говорил, только что пришел ко мне. Он сказал, что инспектор только что связался с ним через WeChat.»
  
     
  «Но разве вы не говорили, что не могли связаться с ним ранее?» Чэнь Гэ был заинтригован. «И что было в послании?»
  
     
  «Всего два слова – ты здесь?»
  
     
  «Ты здесь?»
  
     
  «Это сообщение было отправлено не следователем.» Голос капитана Яня стал серьезным. «Опытный следователь знает, что нельзя отсылать бессмысленные сообщения своему напарнику, когда он занят заданием. Если бы ему нужна была помощь или с ним что-то случилось, он должен был первым делом позвонить командиру.»
  
     
  «Похоже, с этим следователем уже что-то случилось.» Чэнь Гэ не стал говорить этого вслух, но он действительно так думал.
  
     
  «Что бы с ним ни случилось, мы готовимся к худшему сценарию.» Следователь мог быть в смертельной опасности. Это означало, что капитан Янь больше не мог просто ждать за пределами жилого комплекса. «Свяжитесь с 1 и 2 командами, мы выдвигаемся немедленно! Отправляйтесь в третий корпус!»
  
     
  «Капитан Ян, не действуйте опрометчиво! Психи, скрывающиеся в третьем корпусе, очень опасны!»
  
     
  «Ситуация изменилась. Мы должны действовать немедленно. Передай телефон старине У. Пусть он приедет сюда на машине, чтобы встретиться со мной.»
  
     
  На кону стояли жизни людей, поэтому Чэнь Гэ понимал, что не сможет капитана Яня подождать, поэтому пошел на компромисс. «Капитан Янь, по крайней мере, вы должны убедиться, что офицер, получивший письмо от следователя, не будет приближаться к зданию. Возможно, он уже стал мишенью. «
  
     
  После того, как следователь увидел сообщение на телефоне Сяо Гу, его постигло несчастье. После этого он отправил сообщение своему напарнику. У Чэнь Гэ было чувство, что здесь что-то нечисто. Он вспомнил, что сказал ему Сяо Гу, когда звонил ему. Первое, что он сказал, было о старине Воне.
  
     
  Он попытался упорядочить информацию в своем разуме. После того, как Сяо Гу получил свою работу в доме с привидениями, шансы на возвращение Сяо Гу в жилой комплекс Фан Хва для ночного патрулирования были чрезвычайно низкими. Так почему же он вернулся в третий корпус?
  
     
  Инцидент с Сяо Гу, вероятно, связан со стариной Воном. Возможно, старина Вон точно также отправил ему сообщение. Чэнь Гэ хотел сказать капитану Яню кое-что еще, но капитан Янь уже закончил звонок. Через три минуты Чэнь Гэ прибыл к жилому комплексу Фан Хва.
  
     
  «Вы нашли пропавшего следователя?»
  
     
  «Да, к счастью, мы нашли его на лестничной клетке между первым и вторым этажом. Физически он в порядке, но без сознания. По словам людей, которые его нашли, его глаза были расфокусированы, а лицо бледным.» Капитан Янь встретил их на парковке. Держа рацию, он сильно нахмурился. «Теперь мне любопытно, как преступнику удалось нокаутировать совершенно здорового взрослого мужчину с боевым опытом менее чем за минуту.»
  
     
  Пока они вдвоем разговаривали, притащили упомянутого следователя. За ним присматривали специализированное подразделение. Чэнь Гэ посмотрел на одежду следователя. Он был одет в обычную рубашку и выглядел как совершенно обычный гражданский. Его личность не должны были так легко раскрыть.
  
     
  «Общество историй о привидениях, вероятно, приняло его за незнакомца, который случайно попал в их ловушку. Они рассматривают человеческие жизни как расходный материал, поэтому не пытаются сдерживаться, когда сталкиваются с невинными, но в этот раз они совершили прискорбную ошибку.»
  
     
  Когда Чэнь Гэ впервые прибыл на 24 этаж, Чжу Сю попросил общество историй о привидениях помочь ему разобраться с полицией. Тем не менее, общество историй о привидениях решительно отклонила его просьбу. Эта маленькая деталь доказала одну важную вещь. Общество историй о привидениях не посмеет начать открытый конфликт с полицией. Они были похожи на крыс, живущих в тени города. Создавая хаос и гниль, но никогда не выходя на свет.
  
     
  «Капитан Янь, что насчет телефона, оставленного в лифте? Выши люди нашли его?» Чэнь Гэ задал еще один важный вопрос. Незаконченное сообщение на телефоне Сяо Гу было ловушкой, оставленной обществом историй о привидениях. Взгляд на него, может привести к какой-нибудь серьезной неудаче.
  
     
  «Команда 1 нашла его. Теперь он в пакете для улик.» Капитан Янь не понимал всей серьезности ситуации, но Чэнь Гэ был другим. На кону стояло слишком много человеческих жизней, поэтому он не хотел терять время. «Капитан Янь, это я настоящая цель общества историй о привидениях. Я не могу позволить другим людям пострадать из-за меня.»
  
     
  Затем он направился к жилому комплексу Фан Хва.
  
     
  «Подожди минутку.» Если бы это был любой другой гражданский, капитан Янь непременно остановил бы его, но он знал, что Чэнь Гэ был другим. Он достал из машины рацию и передал ее Чэнь Гэ. «Ты знаешь, как ее использовать?»
  
     
  «Да, когда в моем доме с привидениями еще было много сотрудников, у каждого была такая. «
  
     
  «Отлично.» Капитан Янь все еще беспокоился о нем. Он помахал старине У, который подвез Чэнь Гэ. «Вы двое идите вместе. По крайней мере, у тебя будет кто-то, способный прикрыть спину.»
  
     
  Чэнь Гэ не стал отвергать доброту капитана Яня и отправился в третий корпус вместе со стариной У. Чтобы не поднимать ненужную панику, капитан Янь не стал ничего сообщать жильцам. Когда они вошли в третий корпус, там стояла жуткая тишина. Тусклый свет падал на белые стены. Чэнь Гэ и старина У подошли и встали рядом с лифтом.
  
     
  Капитан Янь хочет, чтобы мы следовали за командой 2, поэтому мы отправимся сразу на 5 этаж.» Старина У только что подтвердил местонахождение двух оперативных групп с помощью своей рации. «Держись рядом со мной и старайся не отходить далеко.»
  
     
  Задержание преступника сообща с жертвой, было чем-то невероятно редким. Однако, учитывая, что пережил Чэнь Гэ за последнее время, старина У довольно быстро вернул самообладание. Человек рядом с ним за три недели смог заполнить целых три полки с документами по особо тяжким преступлениям. Думая об этом, старина У неосознанно отошел в сторону, увеличивая расстояние между собой и Чэнь Гэ.
  
     
  «Старина У, давай для начала найдем команду 1! Этот телефон является серьезной проблемой, и команда 1 находиться в серьезной опасности из-за этого!» Настойчиво сказал Чэнь Гэ. Чем больше они будут тянуть, тем выше вероятность того, что команда 1 может столкнуться с опасностью.
  
     
  «Нет, мы не можем этого сделать. Капитан дал четкий приказ следовать за командой 2.»
  
     
  «Мы просто пройдем мимо команды 1. Если с ними все в порядке, мы отправимся к команде 2.»
  
     
  «Хорошо, хорошо.» Старина У долго колебался, прежде чем войти в лифт вместе с Чэнь Гэ. Он нажал на кнопку 8 этажа. «Команды 1 и 2 отвечают каждый за свою лестничную клетку в разных концах здания. Команда 1 опережает команду 2, поэтому вероятность того, что они столкнуться с опасностью, намного выше, чем у команды 2. Вот почему капитан Янь хочет, чтобы мы держались вместе с командой 2. Он не хочет, чтобы мы подвергали тебя ненужной опасности.»
  
     
  «Я понимаю.» Рассеянно ответил Чэнь Гэ. Он посмотрел на изменяющийся номер этажа на табло, но его взгляд задержался на номере, которого не должно быть на табло – 24. Вскоре они добрались до 8 этажа.
  
     
  К этому времени команда 1 уже достигла 9 этажа. Они обыскивали этажи одну за другой, а их прогресс был довольно быстрым. Старина У связался по рации с командиром команды 1, и они вдвоем вошли в безопасный проход, чтобы подняться на 9 этаж.
  
     
  Они немного подождали на лестнице, пока из коридора не вышел командир первой группы и два офицера. «Зачем ты взял его с собой?»
  
     
  Командир 1 группы был крупным и мускулистым. Когда Чэнь Гэ допрашивали в полицейском участке, мужчина сидел напротив него. Чэнь Гэ вспомнил, что капитан Янь называл его Лээ Чжэн.
  
     
  «Я просто выполняю приказ капитана Яня.» Старина У посмотрел на двух мужчин рядом с Лээ Чжэнем. «Почему в вашей группе только три человека?»
  
     
  «Я попросил Сяо Цзя и А Чэня подождать в конце коридора, чтобы помешать подозреваемым убежать, пока мы обыскиваем здание.» Лээ Чжэн посмотрел в конец коридора. «Это странно, разве вы не натыкались на них, когда поднимались?»
  
     
  Когда мужчина так сказал, у Чэнь Гэ сразу же возникло плохое предчувствие. «Телефон, найденный в лифте, сейчас у них?»
  
     
  «Да, а что в этом плохого?» Лээ Чжэн уже был знаком с Чэнь Гэ. Репутация Чэнь Гэ опередила его еще до инцидента с допросом в полицейском участке сегодня. Затем в его мозгу что-то щелкнуло. Он быстро выхватил рацию и закричал в темный, ужасно освещенный коридор. «Сяо Цзя! А Чэнь!»
  
     
  Громкий голос мужчины эхом разнесся по коридору. Спустя долгое время ответ пришел на рацию Лээ Чжэня. «Брат Чжэн, я не знаю, что случилось с Сяо Цзя. Он не останавливаясь бежит на наверх! Я пытался заставить его объяснить, что происходит, но он совершенно не реагирует! Мы сейчас на 14 этаже, и я только что догнал его… Сяо Цзя! Что ты делаешь? Ты что, с ума сошел?»
  
     
  В рации вдруг послышался шум, а затем что-то тяжелое упало на пол.
  
     
  «А Чэнь?» Лээ Чжэн схватил рацию. Он крикнул еще пару раз и повел оставшихся членов команды вверх по лестнице. Чэнь Гэ и старину У тоже последовали за ним. Группа подняла на 14 этаж, где они нашли А Чэня, лежащего на полу и державшегося руками за лицо. Кровь просачивалась сквозь щели между пальцами.
  
     
  «Старина У! Вы вдвоем немедленно уведите А Чэня вниз.»
  
     
  «Брат Чжэн, я в порядке. Вы должны догнать Сяо Цзя. Он выглядел так, будто был одержим!»
  
     
  Лээ Чжэн слегка отодвинул пальцы А Чэня. На щеке у него виднелся след укуса, а на тыльной стороне ладони виднелась рана.
  
     
  «Тот телефон, он у Сяо Цзя?» Среди присутствующих, именно Чэнь Гэ можно было считать самым спокойным и собранным. «Еще кто-нибудь из вас видел сообщение на том телефоне?»
  
     
  «Я нет, но Сяо Цзя посмотрел на него, прежде чем убрать в пакет для вещдоков.» Честно ответил А Чэнь.
  
     
  «Я так и знал! Это связано с тем сообщением!» Чэнь Гэ мысленно вернулся к содержимому сообщения. «Отец убил нас и оставил на лестничной площадке. Сообщение намекает на лестничную площадку, но что насчет братьев, которые лежат впереди и позади? Кроме того, что означает призыв найти их?»
  
     
  Когда Чэнь Гэ подумал об этом, Лээ Чжэн повел людей на 15 этаж.
  
     
  «Старина У, оставайся здесь и присматривай за А Чэнем. Я пойду и посмотрю.» Чэнь Гэ не дал старине У возможности возразить и сразу побежал вверх по лестнице. «Первый следователь, прочитавший сообщение, упал в обморок, но Сяо Цзя, второй офицер, прочитавший сообщение, потерял над собой контроль. Почему между ними такая разница?»
  
     
  Лээ Чжэн не хотел разделять свою группу, но они боялись пропустить этаж, на котором мог находиться Сяо Цзя, поэтому они побежали вверх по лестнице. Но Чэнь Гэ об этом не беспокоился. Он поднялся на 15 этаж, а потом сразу бросился к лифту. Войдя в лифт, он нажал на кнопку 23 этажа. Он планировал сразу отправиться на самый опасный этаж. В конце концов, Сяо Гу упоминал именно об этом этаже. «Надеюсь, Сяо Гу в порядке.»
  
     
  Двери лифта медленно закрылись, а Чэнь Гэ продолжал держать палец на кнопке воспроизведения на плеере. Если бы он пришел один, возможно он бы действительно попал в ловушку общества историй о привидениях, но на этот раз он прибыл вместе с полицией. С точки зрения численности, у него было явное преимущество.
  
     
  Номер на табло в лифте продолжал изменяться, и когда лифт достиг 21 этажа, телефон Чэнь Гэ внезапно завибрировал.
  
     
  Он щелкнул по экрану, чтобы открыть сообщение, и с удивлением обнаружил, что пришло сообщение с телефона Сяо Гу.
  
     
  «Ты здесь?»
  
     
  Прочитав сообщение, Чэнь Гэ сразу ответил на сообщение.
  
     
  «Скажи мне, где ты сейчас. Я немедленно отправлюсь на твои поиски.»
  
     Глава 275 - Призрак в его сердце!
  
     
  Человек на другом конце линии, казалось, не ожидал такого прямого ответа. Новое сообщение пришло примерно через десять секунд. «Я прячусь в шкафу в квартире 3239. Кажется, рядом со мной кто-то есть.»
  
     
  «Ты можешь описать размер и форму этих существ?» Чэнь Гэ был слишком ленив, чтобы печатать, поэтому отправил голосовое сообщение.»
  
     
  «Я не могу их нормально рассмотреть. Здесь слишком темно, но я чувствую их присутствие.»
  
     
  «Но разве при тебе нет телефона? Включи фонарик, чтобы получше их рассмотреть.»
  
     
  «Меня обнаружат.»
  
     
  «Тогда как же тебе ужалось скрыться в квартире 3239? Это означает, что у тебя есть ключ?»
  
     
  «Нет, дверь было открыта, поэтому я смог скрыться внутри.»
  
     
  «А что насчет старины Вона?»
  
     
  «Старины Вона?»
  
     
  До этого момент разговор шел очень быстро. Чэнь Гэ со своей стороны видел, что собеседник все еще печатает, но нового сообщения не было.
  
     
  «Я смутил его?» Чэнь Гэ долго ждал, но ответа все не было. Он быстро отправил сообщение: «Сяо Гу, ты здесь?»
  
     
  Когда лифт прибыл на 23 этаж, Чэнь Гэ уже отправил 13 таких сообщений.
  
     
  «Ты здесь?»
  
     
  Когда он собирался отправить 14 сообщение, Чэнь Гэ понял, что он уже заблокирован. «Это ты начал меня преследовать, но при этом, именно ты меня заблокировал. Что с тобой не так?»
  
     
  Он вышел из лифта и нажал на кнопку воспроизведения на плеере.
  
     
  Окровавленная кассета начала медленно вращаться. Чэнь Гэ сузил зрачки, снижая влияние темноты на него до самого низкого уровня. «Ну, не стоит волноваться, потому что я уже здесь, чтобы помочь тебе исправиться.»
  
     
  Нервы Чэнь Гэ напряглись, когда он прижался к стене. Затем он медленно пошел по коридору.
  
     
  «Прочитав сообщение на телефоне, Сяо Цзю полностью потерял над собой контроль и даже ранил своего напарника, укусив его. Это означает, что призрак, скрывающийся в темноте, должен обладать способностью влиять на разум человека. Кровавое лицо из общества историй о привидениях обладало похожими способностями, но ему нужно было находиться близко к своей цели и принимать черты лица своей жертвы, чтобы его сила подействовала.»
  
     
  «Это особый тип духов. Обычно, подобные призраки, обладающие особыми способностями, не особо хороши в бою, как например Дух Ручки.»
  
     
  Когда Чэнь Гэ приехал сюда, он не взял с собой молоток Доктора Череподробителя или мясницкий нож. Он сунул руку в карман, чтобы взять шариковую ручку, а другой рукой держался за стену. Он боялся, что дверь перед ним резко распахнется и оттуда покажется голова призрака. Посматривая на номера квартир, Чэнь Гэ вскоре прибыл к 3239 квартире. Он подергал за руку, но дверь даже не шелохнулась.
  
     
  Это должна быть та самая квартира. Он постучал в дверь. «Есть тут кто-нибудь?»
  
     
  Окровавленная лента создала пронзительный белый шум, будто Сюй Инь о чем-то предупреждал Чэнь Гэ. Он несколько раз постучал в дверь, и, к удивлению Чэнь Гэ, из 3239 квартиры раздался мужской голос. «Да, я здесь! Кто беспокоит людей так поздно ночью? Что тебе нужно?»
  
     
  «В квартире кто-то есть?» На самом деле Чэнь Гэ был более удивлен, чем мужчина в квартире. Он знал, что это либо кто-то под контролем общества историй о привидениях, либо сам мужчина был членом общества. Он был сильно встревожен, а его концентрация была натянута до предела.
  
     
  Двери квартир в жилом комплексе Фан Хва были двойными. Вскоре дверь была открыта. Мужчина, примерно 1,7 метра ростом, стоял в квартире, глядя на Чэнь Гэ с холодным выражением лица. «Чего тебе нужно?»
  
     
  «Я здесь, чтобы помочь полиции поймать беглеца. Через минуту сюда прибудет остальная часть полицейского отряда.» Тон и манеры Чэнь Гэ были идеальной имитацией капитана Яня.
  
     
  «Еще один беглец?» Лицо мужчины стало серьезным. Его брови нахмурились.
  
     
  «Муж, что случилось?» Из гостиной вышла женщина лет тридцати.
  
     
  «Похоже, тут еще один беглец.»
  
     
  «Погоди, разве несколько дней назад сюда не проникал другой беглец? Это место так опасно. Сколько раз это уже случалось?» Голос женщины стал пронзительным. «А я говорила тебе, что мы должны съехать отсюда как можно скорее! Почему ты отказываешься меня слушать?!»
  
     
  «Съехать, съехать, съехать? Куда ты предлагаешь нам съехать?» У этого мужчины оказался вспыльчивый характер. Ни один из них не хотел уступать, поэтому быстро вспыхнул спор. Чэнь Гэ посмотрел на них беспристрастным взглядом. Он не был абсолютно уверен в том, были они членами общества историй о привидениях или нет, но инстинкт подсказывал ему, что с ними что-то не так.
  
     
  «Когда люди находятся в середине спора, обычно они буравят друг друга взглядами. Под воздействием эмоций, они даже неосознанно совершают различные невербальные жесты. Однако, эти двое этого не делают. Они ведут себя довольно сдержанно и неуклюже. Это потому что рядом я или они просто играют на публику?» Спор продолжался некоторое время, прежде чем женщина оставила мужчину у двери и вернулась в комнату.
  
     
  Мужчина выглядел так, будто внутри него полыхало пламя. Его отношение к Чэнь Гэ стало холодным и резким. «Мы простые жители этого дома. Мы не видели никаких беглецов и не слышали никаких странных звуков. Иди и побеспокой кого-нибудь еще.»
  
     
  В обычной ситуации, никто бы не открыл дверь перед незнакомцем посреди ночи. Чэнь Гэ ожидал этого. Если бы мужчина спокойно открыл дверь и позволил осмотреть квартиру, вот это было бы подозрительно.
  
     
  «У меня к вам всего пара вопросов.» Чэнь Гэ указал на несколько соседних дверей. «Вы хорошо знаете своих соседей?»
  
     
  «Все квартиры рядом с нами пусты, а напротив нас живет один человек. Он переехал туда месяц или два назад, и он редко покидает свою квартиру, поэтому я не могу сказать, что особо хорошо его знаю.»
  
     
  «Когда вы видели его в последний раз?»
  
     
  «Вроде как, в среду вечером. Я вернулся домой на три часа позже обычного из-за сверхурочной работы и столкнулся с ним у лифта.»
  
     
  «В среду вечером? Лифт?» Чэнь Гэ немедленно связал этого человека с обществом историй о привидениях. «Вы знаете имя этого человека?»
  
     
  «Нет.» После этого мужчина захлопнул дверь. Звук закрывающейся двери эхом разнесся по коридору. Чэнь Гэ, стоя посреди коридора, повернулся лицом к двери напротив 3239 квартиры.
  
     
  «Может ли член общества историй о привидениях прятаться в этой квартире?» В его глазах мелькнуло подозрение. Пара в 3239 квартире может и выглядела нормально, но они непреднамеренно раскрыли Чэнь Гэ два ключевых момента – среда и лифт. Только члены общества историй о привидениях могли дать такую специфическую наводку. «Они сделали это специально? Их цель – заманить меня в другую квартиру?»
  
     
  Чэнь Гэ не знал, было ли это совпадением или ловушкой. С тех пор, как он получил черный телефон, он становился все более и более осторожным. Его правая рука сжала шариковую ручку, а левая схватилась за дверную ручку квартиры напротив 3239 квартиры. Чэнь Гэ повернул ручку и дверь медленно открылась.
  
     
  «Она не заперта?» Когда он понял, что дверь не заперта, Чэнь Гэ немедленно сделал шаг назад. Настоящая ловушка должна находиться в квартире напротив 3239 квартиры. Как только он отпустил ручку, детская окровавленная рука потянулась, чтобы схватить его!
  
     
  Она промахнулась, но они были всего в нескольких сантиметрах друг от друга.
  
     
  «Что это было?»
  
     
  В темноте коридора, дверь медленно со скрипом отворилась. В проходе показался маленький мальчик с маленькими конечностями, большой головой и лицом, которое было фиолетовым из-за недостатка кислорода!
  
     
  Что заставило сердце Чэнь Гэ затрепетать, так это то, что мальчик был одет в красную рубашку!
  
     
  Кривые губы медленно раскрылись, обнажив ряд неровных зубов. Мальчик, казалось, улыбался.
  
     
  «Папа убил нас и положил за дверь.»
  
     
  «Старший брат прячется за дверь.»
  
     
  «А мне он велел спрятаться перед дверью.»
  
     
  Как только мальчик закончил, из комнаты высунулась еще одна уродливая голова. Его лицо было раздуто, а глаза почти вылезли из орбит.
  
     
  «Папа убил нас и положил за дверь.»
  
     
  «Младший брат прячется перед дверью.»
  
     
  «А мне он велел спрятаться за дверью.»
  
     
  У обоих мальчиков на лице читалось любопытство. Они вышли из двери и встали перед Чэнь Гэ, один впереди, и один позади. Свежая кровь стекала по их телам, образуя кровеносные сосуды, которые медленно расползались. Они были похожи на многоножек, ползущих по стенам и полу. Коридор стал очень опасным, но ловушка общества историй о привидениях еще не захлопнулась.
  
     
  Из квартиры 3239 медленно выползла белая тень. Это была белая тень, которая сбежала от женщины, убившей Сюй Иня. От ее тела осталась лишь треть. Похоже, она пыталась сбежать. Она поползла по ковру из кровеносных сосудов, но ее тело быстро утащили обратно в квартиру, откуда позже послышалось чавканье.
  
     
  «Тут есть и другие монстры?» К несчастью, Чэнь Гэ оказался прав. Рука, покрытая кровеносными сосудами, протянулась вперед. Она выглядела абсолютно нормальной, но Чэнь Гэ был встревожен одной деталью. Казалось, пальцы были обожжены и отпечатков пальцев не было.
  
     
  Вдруг возникло ощущение, что воздух в коридоре стал тяжелее. Густой запах крови наполнил коридор. «Он нашел нас, так что пришло время найти его.»
  
     
  Голос мужчины был хриплым и грубым. Он звучал так, будто его горло было чем-то повреждено. От одного этого голоса по спине Чэнь Гэ побежали мурашки. Услышав голос мужчины, два мальчика в багровых рубашках радостно улыбнулись и хором ответили: «Да, отец.»
  
     
  Искаженные лица устремились к Чэнь Гэ. Сюй Инь с трудом мог сдерживать лишь одного красного призрака, не говоря уже о двух. Чэнь Гэ оказался под огромным давлением, настолько огромным, что он еще ни разу с подобным не сталкивался. Он без колебаний выкрикнул имя с проклятого любовного письма. «Чжан Я!»
  
     
  Словно капля воды упала в глубокий колодец, тень Чэнь Гэ вдруг пошла рябью. Ползущие к нему кровеносные сосуды вдруг прекратили двигаться. Даже рука без отпечатков пальцев, висевшая в дверях, слегка вздрогнула. Черные волосы волнами вырвались из тени Чэнь Гэ. Они обрушились на стены по обе стороны коридора, используя самый прямой и жестокий способ, чтобы разорвать все кровеносные сосуды, которые направлялись к Чэнь Гэ.
  
     
  Температура на 23 этаже продолжала падать. Красивое лицо Чжан Я появилось позади Чэнь Гэ. Это леденящее душу существо скрывало душу, охваченную страстью!
  
     
  «Это призрак в твоем сердце?» Мужчина медленно вышел из-за двери. Он был одет в большую красную куртку, и хотя на его лице была маска, маска не могла скрыть полностью изуродованное лицо.
  
     
  «Чжан Я, будь осторожна!» Чэнь Гэ решил отступить с поля боя. В любом случае, он будет совершенно бесполезен в битве между красными призраками. Напоминание Чэнь Гэ осталось без внимания. В конце концов, Чжан Я все равно его не слушала.
  
     
  Не тратя времени на разговоры или разбирательства, глаза Чжан Я наполнились негодованием, а ее черные волосы поднялись волнами, скользя по стене, когда она бросилась к мальчикам.
  
     
  Кровеносные сосуды, отброшенные черными волосами, обрушились вперед, словно волны. Чэнь Гэ спрятался за Чжан Я, что-то обдумывая в своем уме.
  
     
  «Мужчина, контролирующий двух мальчиков в красных рубашках, должен быть пациентом номер 10 из Третьего Больничного Отделения. Лицо мужчины и его руки обожжены. Это полностью соответствует описанию пациента номер 10. Дом с привидениями полностью воспроизвел палаты этих больных, а на стенах палаты номер 10 имеется история пациента номер 10. Причиной его безумия стал несчастный случай, в результате которого погибли два его ребенка. Невероятное чувство вины и психологическая травма вызвали у него расстройство психики.»
  
     
  Все идеально совпадало. Чэнь Гэ не думал, что этой ночью он столкнется с самым страшным пациентам Третьего Больничного Отделения!
  
     
  Он недооценил желание общества историй о привидений убить его. Вероятно, они начали разрабатывать этот план сразу после того, как потеряли связь с Кун Сянмином и Вэй У. С таким стратегом, как У Фэй, который был умнее обычных людей, он не совершит одну и ту же ошибку дважды. Возможно, общество историй о привидениях мобилизовало сегодня все свои силы.
  
     
  Появление Чжан Я не давало Чэнь Гэ никакой безопасности. В конце концов, только у пациента номер 10 было два красных призрака, а кроме него в обществе историй о привидениях было еще шесть других членов!
  
     
  БАМ!
  
     
  Кровеносные сосуды взорвались, а черные волосы Чжан Я плотно обвились вокруг шеи одного из мальчиков, после чего с огромной силой ударив им по полу. Как ни странно, мальчик, казалось, не чувствовал никакой боли. На его уродливом лице даже появилась улыбка. «Старший брат, я задыхаюсь.»
  
     
  И без того искаженная голова стала больше, а на лице начали проступать кровеносные сосуды. Казалось, что его голова вот-вот упадет из-за обвитых вокруг шеи волос.
  
     
  Однако в этот критический момент другой красный призрак и мужчина, казалось, не хотели помогать. Мужчина даже приказал старшему брату перелететь Чжан Я и атаковать Чэнь Гэ.
  
     
  Черные волосы полностью покрыли младшего брата. После леденящего кровь крика кровеносные сосуды не были поглощены черными волосами, а просочились сквозь щели, чтобы медленно сформировать нового мальчика, стоявшего неподалеку. Его голова была меньше, а красный цвет стал тусклее, но в остальном он ничем не отличался от прежнего.
  
     
  «Чего вы вдвоем ждете?» Человек с изуродованным лицом зарычал с болью в голосе. Кроме того, в его голосе ощущался гнев.
  
     
  «Мы просто хотели подождать, пока ситуация немного стабилизируется. В конце концов, призрак в его сердце значительно сильнее большинства. Дверь в квартиру 3239 медленно отворилась. Пара мужа и жены вышли из нее. На плечах мужчины находилось худое чудовище, а женщина шла задом-наперед. Кровавое лицо на ее затылке сверкало жуткой улыбкой.
  
     
  Они вышли, смеясь. Они полагали, что победа уже у них в кармане. Однако, к их удивлению, когда дверь была открыта, черные волосы обрушились на них волной, мгновенно их окутав, словно огромный питон.
  
     
  Столкнулась сразу с четырьмя призраками? При этом, двое из них были красными призраками!
  
     
  Мужчина и женщина посмотрели друг на друга. Они увидели страх, ужас и отчаяние в глазах друг друга.
  
     
  «Разве ты не говорил, что сможешь остановить монстра на теле жертвы?» Закричала женщина, но это все, что ей удалось сделать, прежде чем черные волосы хлынули во все дыры на кровавом лице.
  
     
  Мужчина тоже закричал. Худой монстр хотел скрыться в теле мужчины, но было слишком поздно. Черные волосы крепко его связали, а потом медленно вырвали его из тела мужчины.
  
     
  «Одна против четырех?» Человек с изуродованным лицом сжал раненую руку. Он думал, что это был идеальный план, вот только возникла непредвиденная проблема.
  
     
  Черные волосы напоминали реку, несущеюся по кроваво-красному миру. В своем развевающемся багровом платье, Чжан Я стояла посреди коридора. Она услышала голос мужчины и медленно отвела взгляд от Чэнь Гэ. Когда ее взгляд упал на мужчину с изуродованным лицом, ее глаза блеснули, как будто обнаружили совершенно новую игрушку.
  
     Глава 276 - Еще бы чуть-чуть…
  
     
  Человек с изуродованным лицом почувствовал давление из-за красного призрака. По сравнению с маниакальным взглядом девушки, парящей посреди моря черных волос, его жестокость и безумие просто бледнели. Он почувствовал враждебность, направленную в его сторону.
  
     
  «Остановите ее!» Два мальчика, контролирующие кровеносные сосуды, попытались остановить Чжан Я, но они были бессильны перед целым морем черных волос. Они вдвоем едва могли защитить себя.
  
     
  «Бесполезные!» Лицо сумасшедшего исказилось еще больше. Он был недостаточно силен, чтобы противостоять Чжан Я. Его главным источником силы были два красных призрака, которые были созданы из душ его детей. Обруганные отцом, мальчики закричали. Их раздутые головы выдавили еще больше кровеносных сосудов, и они использовали собственные тела, чтобы преградить путь Чжан Я.
  
     
  Уже и без того раненные черными волосами мальчики были разорваны на куски еще раз. Кровеносные сосуды вновь просочились сквозь черные волосы, но скорость восстановления заметно снизилась.
  
     
  «Это просто невозможно! Как она может обладать такой силой? Сколько же зловещих призраков она уже поглотила?» С недоверием сказал мужчина с изуродованным лицом. После всех этих планов, даже объединенные силы нескольких членов общества историй о привидениях не смогли справиться с Чэнь Гэ.
  
     
  В его глазах промелькнуло сожаление. Он увидел, как двух его детей снова разрывают на части, и его сердце начало обливаться кровью. «Еще бы чуть-чуть…»
  
     
  И 3239 квартира и квартира напротив содержали ловушки. Если бы Чэнь Гэ зашел в одну из них, он был бы убит мгновенно, без возможности вызвать призрака. Когда мальчишек в пятый раз разорвало на кусочки, шрамы на изуродованном лице мужчины сильно запульсировали. Его сердце пронзило чувство, которое он не испытывал уже очень давно – страх.
  
     
  Мужчина обхватил себя руками. Его пальцы впились в шрамы, окрасив их в красный цвет крови. «Какой ужасный опыт.»
  
     
  Раны были разорваны, из них потекла кровь. Мужчина, казалось, нервничал. Его руки продолжали сжиматься все крепче. «Что же мне делать? Что же мне делать? Что же мне делать?»
  
     
  Двух мальчиков сжимало до тех пор, пока они не взорвались. Когда они пришли в себя, они вновь бросились вперед. Они перепробовали все, что только могли, но не смогли остановить Чжан Я.
  
     
  Она была уже близко!
  
     
  Кровь потекла по его пальцам и начала капать на пол. Мужчина с изуродованным лицом хотел отступить. Он сердито посмотрел на Чэнь Гэ, который стоял позади Чжан Я.
  
     
  «Похоже, мне придется пожертвовать этой вещью.» Мужчина выдернул из ран свои пальцы. Его кровь оставила след в воздухе. Он быстро достал из кармана деревянную шкатулку, внутри которой осталось чернильно-черное кровавое пятно.
  
     
  Несколько зловещих призраков сразу показали признаки потери контроля. Черное пятно крови казалось им ужасно привлекательным.
  
     
  Мужчина молча отдал несколько приказаний, а затем схватил деревянную шкатулку и побежал по коридору, бросив двух мальчиков. Черные волосы заскользили по земле, словно змеи. Во взгляде Чжан Я читалась жадность, как у обжоры, который увидел свою любимую еду.
  
     
  Разорвав мальчишек в седьмой раз, Чжан Я потеряла терпение. Все черные волосы устремились к мужчине. Кровеносные сосуды из тел двух мальчиков превратились в два кровавых сгустка, которые с большой скоростью двинулись позади Чжан Я. Их скорость была очень высокой, и вскоре они кровь собралась вместе. За спиной Чжан Я появилось чудовище, похожее на сросшихся близнецов.
  
     
  «Нехорошо!» Чэнь Гэ без колебаний бросился вниз по лестнице, следом за мужчиной. Мужчина с изуродованным лицом сделал свою последнюю ставку. Он собирался использовать себя в качестве приманки, чтобы создать шанс убить Чэнь Гэ!
  
     
  «Мы… нашли тебя!» Сросшиеся близнецы поползли к Чэнь Гэ с удивительной скоростью. Чэнь Гэ сильно недооценил силу красных призраков. Ранее они были ограничены черными волосами Чжан Я, поэтому у них не было шанса показать свою истинную силу.
  
     
  С их способностью превращаться в кровеносные сосуды и возрождаться, а также высокой подвижностью, если Чэнь Гэ столкнется с этой тварью в одиночку, его шанс на выживание будет нулевым.
  
     
  «Сюй Инь! Чэнь Ялинь!» Чэнь Гэ призвал всех призраков, которые могли выиграть для него время.
  
     
  В коридоре появилась девушка с багровым лицом и парень в наполовину окровавленной рубашке. Они встали бок о бок, преграждая путь сиамским близнецам. К отчаянию Чэнь Гэ, монстр полностью проигнорировал Сюй Иня и Дух Ручки. Его пальцы, покрытые кровеносными сосудами, казалось, разрезали их тела, подобно ножу.
  
     
  Его раны открылись и Сюй Инь ударился об стену. Одну из его рук просто оторвало. Дух Ручки также получил тяжелые раны, когда ее коснулись кровеносные сосуды. Ее тело начало тускнеть, будто она собиралась исчезнуть. Однако, не они были целью призрака. Отбросив двух призраков, он бросился на Чэнь Гэ, не снижая скорости!
  
     
  Других призраков он вызвать не мог. Чэнь Гэ вдруг осознал, как мало у него сотрудников в доме с привидениями. Головы сросшихся близнецов излучали ужасное зловоние. Черты их лица постоянно видоизменялись. Кривые губы приоткрылись, и совершенно неузнаваемые лица уставились на Чэнь Гэ. «Мы нашли тебя!»
  
     
  Когда они были примерно в метре от него, сросшиеся близнецы внезапно замедлили шаг. Их выпученные глаза повернулись в сторону. Призрак парня с оторванной рукой воспользовался оставшейся рукой, чтобы удержать ногу сросшихся близнецов!
  
     
  Кроваво-красная рука потянулась к руке Сюй Иня. Сиамские близнецы подняли Сюй Иня с пола, собираясь разорвать его пополам. Его тело вдруг расщепило посередине. Из раны, оставленной его возлюбленной, потекла кровь. «Как больно! Как же больно!»
  
     
  Сюй Инь проигнорировал полуразорванное тело и бросил все силы на попытку укусить сиамских близнецов. Жестокость битвы между призраками невозможно было описать словами. Чэнь Гэ знал, что нынешний Сюй Инь не мог справиться с красным призраком. Он лишь пытался выиграть время.
  
     
  «Мне нужно немедленно встретиться с полицией!» Он побежал по коридору. Когда он уже почти добрался до лестницы, по ней взбежал мужчина в очках. Когда Чэнь Гэ увидел этого человека, его сердце екнуло. Это была не полиция, а управляющий Хуан.
  
     
  «Что происходит? Быстро, за мной!» Управляющий Хуан хватал ртом воздух, держать за перила. Он протянул руку к Чэнь Гэ, как будто хотел увести Чэнь Гэ в безопасное место.
  
     
  Глядя на руку, Чэнь Гэ сделал осторожный шаг назад.
  
     
  В ту ночь, когда он отправился на собрание общества историй о привидениях, управляющий Хуан также находился в третьем корпусе. Когда он добрался до вестибюля, управляющий Хуан читал лекцию Сяо Гу. Другим подозрительным моментом был дополнительный номер на табло в лифте. 24 этажа не существовало, и управляющий этого жилого района должен был знать об этом, но он ничего не предпринимал, чтобы удалить его. Удаление лишнего номера в лифте не заняло бы много времени.
  
     
  Кроме того, жилой комплекс Фан Хва был местом сбора общества историй о привидениях, но не было никаких следов их присутствия. Кто-то мог помогать из тени, и этот кто-то, вероятно, был связан с управлением жилым комплексом Фан Хва.
  
     
  Почувствовав во взгляде Чэнь Гэ подозрение, управляющий Хуан понял, что его, вероятно, уже разоблачили. Он отбросил маскировку и медленно повернулся, чтобы показать кровавое лицо на затылке. «Я не хочу этого делать, но после вступления в общество историй о привидениях, я сам стал монстром…»
  
     
  Пока управляющий Хуан сокрушался, Чэнь Гэ выхватил рацию, которую дал ему капитан Янь, и закричал. «23 этаж! Все четверо убийц находятся на 23 этаже!»
  
     Глава 277 - Даже тень принимает форму своей любви
  
     
  Увидев, как Чэнь Гэ волшебным образом достал из кармана рацию, вторая половина слов управляющего Хуана застряла у него в горле.
  
     
  «Ты офицер полиции?» Его реакция была чуть заторможенной.
  
     
  Когда он понял, что ситуация выходит из-под контроля, Чэнь Гэ уже получил ответ от капитана первой группы. «Держись! Мы уже идем!»
  
     
  На лестнице послышались торопливые шаги. Первая группа была уже недалеко.
  
     
  Лицо управляющего Хуана резко вытянулось. Когда он создавал свои собственные истории о привидениях, были жертвы, которые пытались позвонить в полицию, но достать телефон и набрать номер полиции занимало много времени. Однако Чэнь Гэ мгновенно выхватил рацию из нагрудного кармана. Кроме того, управляющий Хуан даже не думал, что Чэнь Гэ был полицейским!
  
     
  Обида, страх и крики были любимой едой зловещих призраков. Управляющий Хуан был вынужден совершить некоторые жестокие и ужасные вещи, чтобы не стать пищей для монстра, овладевшего им. Однако, человек перед ним обладал сразу тремя призраками, причем самый страшный из них был красным призраком. Судя по стандартам общества историй о привидениях, этот человек убил не меньше девяти человек!
  
     
  Однако, этот мясник, чьи руки были покрыты кровью, также работал с полицией?
  
     
  Разгневанный управляющий Хуан понимал, что сегодня он не сможет все так просто уладить. Даже после того, как он убьет Чэнь Гэ, ему придется отказаться от своей личности. «Это все из-за тебя!»
  
     
  То, что происходило в тенях, должно решаться с помощью правил теневого мира. Однако никто из них не ожидал, что среди них окажется ‘предатель’!
  
     
  Реакция кровавого лица была намного более сильной, чем у управляющего Хуана. Лицо, созданное из крови, полетело к Чэнь Гэ. В процессе этого, черты этого кровавого лица стали начали видоизменятся, превращаясь в лицо Чэнь Гэ.
  
     
  «Опять эта тварь.» Чэнь Гэ воспользовался рацией, чтобы ударить по кровавому лицу, но это было бесполезно. Его нападение прошло сквозь кровавое лицо, он не мог даже прикоснуться к своему врагу.
  
     
  «Если я убью тебя или временно возьму под контроль твое тело, то смогу сбежать.» Только Чэнь Гэ знал истинную личность управляющего Хуана. Если кровавое лицо возьмет верх над Чэнь Гэ и заставит его замолчать навсегда, у управляющего Хуана еще будет шанс сбежать.
  
     
  Когда кровавое лицо приблизилось к лицу Чэнь Гэ, его зрачки внезапно превратились в узкие щелки, словно у кошки, излучая леденящий холод.
  
     
  «Инь-Ян Видение!» Этого было достаточно, чтобы остановить кровавое лицо на полсекунды. К счастью, именно эти полсекунды были нужны Чэнь Гэ. Он резко оттолкнулся ногами от пола и прыгнул вперед, чтобы сделать кое-что безумное.
  
     
  Он врезался в управляющего Хуана, и они оба покатились вниз по лестнице. Его руки были исцарапаны, а боль пронзила все части тела. Однако, к удивлению Чэнь Гэ, боль длилась лишь мгновение, прежде чем исчезнуть.
  
     
  Когда его зрение вернулось в норму, когда Чэнь Гэ вскочил и собрался бежать вниз по лестнице, он понял, что его конечности были обернуты черными волосами.
  
     
  «Чжан Я?» За исключением нескольких поверхностных синяков, Чэнь Гэ был совершенно невредим.
  
     
  Однако, подобного нельзя было сказать об управляющем Хуане, которого медленно тащили верх по лестнице черные волосы.
  
     
  Кровавое лицо было проколото, а управляющий Хуан был без сознания. Его конечности были изломаны под разными углами, пока его тащили верх по лестнице черные волосы.
  
     
  Чэнь Гэ обернулся и посмотрел с лестничной клетки 22 этажа. Чжан Я, одетая в красное, спокойно стояла на 23 этаже. Водопад черных волос позади нее связывал сросшихся близнецов, кровавое лицо и худое чудовище. Ее волосы образовали реку, которая затопила весь коридор.
  
     
  Красное платье было ярким, словно кровь, а черные волосы расплывались вокруг ее ног. Уродливые и страшные монстры кричали и стонали, прежде чем их разорвали на куски и проглотили. Честно говоря, Чэнь Гэ ужаснулся, когда увидел это.
  
     
  Чжан Я двинулась к Чэнь Гэ, и леденящий кровь страх и тяжелый запах крови пронзили разум Чэнь Гэ. В теле Чжан Я произошло еще одно изменение. Казалось, она получила то, чего хотела.
  
     
  Опущенная голова поднялась, а черные волосы раздвинулись в стороны, словно занавески. Лицо Чжан Я остановилось в нескольких сантиметрах от кончика носа Чэнь Гэ. Она посмотрела в глаза Чэнь Гэ, и ее бледные и безжизненные руки протянули деревянную шкатулку.
  
     
  «Для меня?» В тот момент, когда Чэнь Гэ открыл рот, от вдохнул холодного воздуха в свое тело. Он взял деревянную шкатулку и открыл ее, чтобы посмотреть. Пятно черной крови исчезло, а на его месте появилась странная кукла.
  
     
  «Человек с изуродованным лицом!» Кукла была в десятки раз меньше человека. Его маска была снята. За исключением глаз, остальные черты лица были абсолютно гладкими. У него не было ни носа, ни губ, словно у дьявола в кошмарном сне.
  
     
  «Ты превратила его в игрушку.» Кукла в коробке была душой, которую вытащили из физического тела. Страшное лицо повернулось вправо и влево. Чэнь Гэ мог почувствовать злую ауру, исходящую от него.
  
     
  Чжан Я похожим образом вырвала душу Цзю Сю, чтобы сделать игрушку, когда она решила расправиться со своим убийцей.
  
     
  Волосы Чэнь Гэ встали дыбом, когда он уставился на человека, который боролся внутри шкатулки. Это был второй самый страшный подарок в его жизни. Первым было любовное письмо от Чжан Я.
  
     
  «Спасибо, мне… Очень нравиться этот подарок. Ты первая девушка, которая что-то мне подарила.»
  
     
  Чжан Я отвела взгляд, когда услышала слова Чэнь Гэ. Она опустила голову, как будто не хотела, чтобы Чэнь Гэ увидел выражение ее лица. Однако, Чэнь Гэ ощущал радость в ее сердце.
  
     
  Черные волосы продолжали шевелиться. Чэнь Гэ не мог поверить, что пока они вели этот ‘милый’ разговор, черные волосы все еще пожирали монстров на 23 этаже.
  
     
  Черные волосы медленно вернулись к Чжан Я. Чэнь Гэ увидел израненное тело Сюй Иня, и его губы приоткрылись. Она сразу же сказал Чжан Я: «Подожди минутку! Парень, который кричал от боли и девушка в школьной форме, это мои друзья, пожалуйста, не трогай их!»
  
     
  Прекрасная атмосфера таким образом была разрушена. Когда Чжан Я снова подняла голову, она вернулась к своему обычному поведению. Сюй Инь и Дух Ручки были выброшены из реки черных волос. Черные волосы мгновенно обрушились на остальных монстров, уничтожая их и омывая коридор свежей кровью.
  
     
  Тело Чжан Я закачалось, будто она хотела спать. Она подняла голову, чтобы посмотреть на Чэнь Гэ, прежде чем пройти мимо него. Когда Чэнь Гэ обернулся, она уже исчезла.
  
     
  Однако ледяной озноб никуда не исчез. Чэнь Гэ почувствовал, что за ним следят два полных негодования глаза. Через две минуты, когда он услышал голос Лээ Чжэна, доносившийся снижу, это ощущение, наконец, исчезло.
  
     
  Тело Чэнь Гэ было заморожено. Он рухнул на пол и отозвал тяжелораненого Сюй Иня и Дух Ручки, прежде чем убрать странную шкатулку в свой карман.
  
     
  Каждый новый подарок Чжан Я был страшнее предыдущего. Сначала была конфета, сделанная из человеческой души, а теперь была игрушка, сделанная из сумасшедшего убийцы.
  
     
  Чэнь Гэ обернулся, чтобы с горькой улыбкой посмотреть назад. Посветив телефоном, он с изумлением обнаружил… Что его тень была не его!
  
     
  На него падал тусклый свет, но позади него была тень длинноволосой девушки!
  
     
  Чэнь Гэ без колебаний изменил свои слова: «Но эти дары слишком драгоценны! Еще никогда не было девушки, которая была бы так добра ко мне! Я буду помнить это чувство до конца дней своих!»
  
     Глава 278 - Еще один поворот колеса
  
     
  «Мы нашли Сяо Цзя. Он без сознания, но физически он в порядке.» Лээ Чжэн сделал паузу, прежде чем добавить. «Но Чэнь Гэ, похоже, столкнулся с некоторыми проблемами.»
  
     
  «Сяо Чэнь ранен? Где вы сейчас? Я буду через минуту!» Послышался голос капитана Яня по рации.
  
     
  «Нет, с ним все в порядке, но он, вероятно, получил какую-то травму. В конце концов, когда мы получили от него сигнал бедствия, он был на 23 этаже лицом к лицу с четырьмя психами. Возможно, он пережил что-то травмирующее.» Лээ Чжэн посмотрел на Чэнь Гэ, который застыл на лестнице, и он немного помрачнел.
  
     
  Поначалу у него сложилось плохое впечатление о Чэнь Гэ. Особенно в комнате для допросов, где он подумал, что тот был невероятно горд. Однако, когда он услышал крик о помощи от Чэнь Гэ ранее, он отбросил все свои предубеждения и повел своих людей на спасение Чэнь Гэ, но все равно опоздал на один шаг.
  
     
  Как руководитель следственной группы в центральном городском полицейском участке, Лээ Чжэн знал, как редко выживали жертвы нападения. Но даже так, физическая рана со временем заживет, но душевные шрамы останутся навсегда.
  
     
  «Если бы только мы добрались сюда раньше.» Он хотел подбодрить Чэнь Гэ, но не знал, что сказать.
  
     
  Чэнь Гэ сидел на лестнице между 22 и 23 этажами. Он смотрел на свою тень уже более десяти минут и вдруг понял кое-что страшное.
  
     
  Его тень не менялась обратно!
  
     
  Когда свет упал на него, он заметил две тени, перекрывающие друг друга.
  
     
  «Что-то изменилось в Чжан Я. Раньше она пряталась в моей тени, но теперь она хочет превратиться в мою тень!»
  
     
  Чэнь Гэ вспомнил любопытную реакцию Чжан Я, когда она увидела деревянную шкатулку.
  
     
  «Черное пятно крови в шкатулке должно быть очень важно для нее. Кровь черного цвета? Красный призрак? Есть ли между этими вещами какая-то связь? После поглощения черной крови ее сила достигла нового предела?»
  
     
  Чем больше он думал об этом, тем больше запутывался. Чэнь Гэ посмотрел на свою собственную тень, где тень Чжан Я постепенно заменяла ее. Похоже, она собиралась следовать за ним всегда, пока он не перестанет отбрасывать тень.
  
     
  Его пальцы коснулись деревянной шкатулки, спрятанной в нагрудном кармане. Честно говоря, это был первый раз, когда девушка сделала ему подарок. Это было несколько неправильно, но также очень приятно.
  
     
  «Это такое странное чувство.»
  
     
  Что бы ни случится с Чжан Я в будущем, одно точно – он больше никогда не скажет ничего плохого про Чжан Я!
  
     
  «Какое-то время не должно быть никаких проблем. После того, как Чжан Я поглотила директора больницы в прошлый раз, она спала несколько дней, и мне пришлось долго звать ее, чтобы она пробудилась. На этот раз Чжан Я съела двух красных призраков, два кровавых лица, одного худого монстра и черную кровь. После такого пиршества, вероятно, она надолго заснет.»
  
     
  Чжан Я была главным оружием Чэнь Гэ. Пока Чжан Я была рядом, он мог победить общество историй о привидениях. Но без Чжан Я, Чэнь Гэ не справиться даже с одним красным призраком.
  
     
  «Человек с изуродованным лицом, пара мужа и жены и управляющий Хуан. После того, как я избавился от этой четверки, в обществе историй о привидениях осталось всего три члена.»
  
     
  Лицо Чэнь Гэ оставалось спокойным и непроницаемым.
  
     
  «Среди оставшихся трех членов числятся номер 10, У Фэй и председатель. В настоящее время я не могу подтвердить их личности, но одно точно – они чрезвычайно опасны и хитры.»
  
     
  «Общество историй о привидениях отправили за мной целую группу, но так и не смогли убить меня. Скорее всего, они на какое-то время залягут на дно.»
  
     
  Чжан Я уснула. Хотя Чэнь Гэ не мог остановить ‘любовь’ Чжан Я, в то же время было неоспоримо, что сейчас он будет как никогда слаб. Если общество историй о привидениях отправит за ним еще парочку красных призраков, они полностью уничтожат его дом с привидениями.
  
     
  И именно в это время Чэнь Гэ лишился помощи Чжан Я. Без нее Чэнь Гэ уже не чувствовал былой безопасности. «Число посетителей моего дома с привидениями в последнее время растет, поэтому я собрал уже достаточно криков. Возможно, пришло время вновь вращать колесо.»
  
     
  Чэнь Гэ не хотел использовать Колесо Несчастья, но не мог придумать лучшего способа увеличить свою силу за короткий промежуток времени. Ему нужно было больше союзников.
  
     
  «Черная кровь – это нечто таинственное. Когда Чжан Я проснется вновь, возможно, что она перейдет на новую ступень.»
  
     
  Что-то более страшное, чем красный призрак… Чэнь Гэ содрогнулся от одной лишь мысли об этом. Держась за перила, Чэнь Гэ попытался встать. Его тело было покрыто пылью, а руки исцарапаны. Он выглядел так, будто мог упасть в любой момент.
  
     
  «Осторожней.» Лээ Чжэн оставался рядом с ним, поэтому, когда он увидел, что Чэнь Гэ пытается встать, он сразу же пришел на помощь.
  
     
  «Я в порядке. Пожалуйста, помогите мне найти Сяо Гу и старину Вона. А о себе я смогу позаботиться сам.» Чэнь Гэ не знал, почему отношение Лээ Чжэна так внезапно изменилось. У него было чувство, что Лээ Чжэн что-то неправильно понял, но у него не было настроения что-то объяснять.
  
     
  Они вернулись на 23 этаж. Все монстры были поглощены Чжан Я, поэтому разум членов общества историй о привидениях сильно пострадал, и они сейчас были без сознания. Человек, который выглядел самым страшным, сейчас словно овощ лежал посреди коридора. Его глаза были открыты и бездушны.
  
     
  Лээ Чжэн нахмурился, глядя на это. В его голове появилась странная мысль. «Почему именно они выглядят как настоящие жертвы?»
  
     
  Никто не знал, что на самом деле произошло на 23 этаже. Единственный свидетель утверждал, что он споткнулся на лестнице и ударился головой. Он не мог вспомнить ничего, кроме того, что за ним гнались.
  
     
  Толкнув дверь квартиры 3239, Лээ Чжэн почувствовал запах крови. Он бросился в ванну и увидел семью из трех человек, лежащих без сознания в луже собственной крови. И запястья были порезаны, будто проводили ритуал кровопускания.
  
     
  «Они еще дышат! Срочно нужна помощь! Кто-нибудь вызовите скорую!»
  
     
  Группа 2 уже прибыла. Они вытащили настоящих жертв из ванной. Чэнь Гэ ничем не мог им помочь. Он стоял в стороне и спокойно рассматривал странный рисунок на стене.
  
     
  Рисунок, созданный свежей кровью, чем-то напоминал алфавит. Когда Чэнь Гэ приблизился к нему, призраки, которых он с собой привел, задрожали.
  
     
  «Эти слова могут заставить призраков почувствовать страх? Похоже, у общества историй о привидениях есть кое-какая сила.»
  
     
  Он был рад, что не вошел в эту квартиру. После нескольких минут осмотра, он достал телефон, чтобы сделать фотографию.
  
     
  Без подпитки свежей кровью рисунок медленно выцветал, теряя свою силу.
  
     
  Выйдя из 3239 квартиры, Чэнь Гэ и Лээ Чжэн вошли в квартиру напротив.
  
     
  Декор в квартире был удивительным. В центре гостиной покачивались три веревки. Потерявшие сознание старина Вон и Сяо Гу лежали под первыми двумя веревками, в то время как третья, казалось, была подготовлена для Чэнь Гэ.
  
     
  «Три петли, семья из трех человек и три последних члена. Похоже, им очень нравиться число три.»
  
     Глава 279 - Я ждал тебя
  
     
  Старина Вон и Сяо Гу были отправлены в больницу, в то время как Чэнь Гэ остался, чтобы помочь следственной группе закончить свою работу в жилом комплексе Фан Хва. Видя, как он трудолюбив, впечатление нескольких офицеров полиции о Чэнь Гэ значительно улучшилось.
  
     
  Стоя в квартире напротив 3239 квартиры, Чэнь Гэ достал телефон, стараясь избегать взглядов офицеров. Когда Чжан Я превратила мужчину с изуродованным лицом в куклу, черный телефон завибрировал. Впрочем, ситуация была слишком опасной, чтобы что-то проверять.
  
     
  На экране появилось новое уведомление. После того, как человек с изуродованным лицом был устранен, процент завершения миссии Третье Больничное Отделение поднялся до 80%!
  
     
  «Если процент завершения достигнет отметки в 90%, я получу дополнительное вознаграждение, поэтому мне нужно еще 10%!»
  
     
  Чэнь Гэ посмотрел на телефон. Когда процент завершения миссии-испытания превысит 90%, он получит награду за миссию-испытание. А после полного уничтожения общества историй о привидениях он получит награду за завершение скрытой миссии Третьего Больничного Отделения.
  
     
  «Другими словами, черный телефон целенаправленно настраивает меня против общества историй о привидениях. Почему он так ненавидит общество?»
  
     
  После многочисленных столкновений с обществом, Чэнь Гэ теперь куда лучше их понимал. Каждый член общества был сосудом для монстров с той стороны двери. Чтобы накормить монстров, или, скорее, чтобы не быть съеденными монстрами на их телах, они должны были постоянно создавать истории о привидениях, чтобы удовлетворить потребности монстров.
  
     
  С определенной точки зрения, они больше не были людьми, а марионетками, управляемыми монстрами. Это было самое большое различие между Чэнь Гэ и большинством членов.
  
     
  «У меня такое чувство, что общество не так просто. На их рекламном флаере изображена кровавая дверь. Эта кучка психов должна знать о мире за дверью больше, чем я. Возможно, таинственный председатель сам является призраком с той стороны.»
  
     
  Чэнь Гэ почувствовал опасность. У него было чувство, что сейчас у него уже недостаточно сотрудников дома с привидениями.
  
     
  «Сяо Чэнь!» Дверь в квартиру распахнулась и вошел капитан Янь. Чэнь Гэ сразу убрал черный телефон в карман и сел на диван, притворяясь слабым.
  
     
  «Капитан Янь, вы меня ищете?»
  
     
  «Взгляни на это.» Капитан Янь достал телефон Сяо Гу из пакета для улик. Примерно 25 минут назад в WeChat Сяо Гу пришло любопытное сообщение: «Чэнь Гэ, я запомню твое имя.»
  
     
  «Это сообщение было отправлено с телефона Ван Дацзюня, еще одного охранника. Мы обыскали весь 23 этаж, но не можем найти его телефон. Таким образом, мы подозреваем, что есть и другие беглецы, у которых есть телефон Ван Дацзюня!» Капитан Янь положил телефон на кофейный столик. «Есть еще один вопрос. Почему твое имя появилось в этом сообщении?»
  
     
  Ван Дацзюн было полным именем старины Вона. Именно старина Вон был причиной того, что Сяо Гу оказался в третьем корпусе.
  
     
  «Тот человек, который забрал телефон старины Вона, должен быть главным вдохновителем всего сегодняшнего инцидента. Похоже, именно он все спланировал.» Чэнь Гэ понял смысл этого предложения. Человек все тщательно спланировал, но он недооценил силу Чжан Я и осторожность Чэнь Гэ. Если бы Чжан Я не пришла к нему на помощь или если бы его заманили в одну из двух квартир, Чэнь Гэ был бы мертв.
  
     
  Подумав об этом, Чэнь Гэ содрогнулся от страха.
  
     
  «Сообщение пришло от преступника, доказывая две вещи. Во-первых, он бесстрашен, а во-вторых, ты сделал что-то, что очень сильно его разозлило.» Капитан Янь положил телефон Сяо Гу обратно в пакет для улик. «Для тебя это не самые лучшие новости. В следующий раз они могут выкинуть что-нибудь еще более безумное.»
  
     
  Общество историй о привидениях потеряло сразу четырех членов. Даже мужчина с изуродованным лицом, который управлял двумя красными призраками, был превращен в куклу. Если бы Чэнь Гэ был на месте оставшихся членов общества, он бы просто сошел с ума.
  
     
  «Запомнит мое имя? Это угроза для меня?» Чэнь Гэ посмотрел на капитана Яня, который повернулся, чтобы уйти. У него в голове вдруг мелькнула мысль, и он вскочил с дивана. «Подождите минутку!»
  
     
  «Что случилось?» Капитан Янь был шокирован Чэнь Гэ.
  
     
  «Телефон! Время отправки сообщения!» Чэнь Гэ выхватил пакет с уликами из рук капитана Яня. Он включил телефон, чтобы посмотреть. Сообщение было отправлено двадцать пять минут назад.
  
     
  Двадцать пять минут назад человек с изуродованным лицом только-только умер, а группа Лээ Чжэна еще не прибыла!
  
     
  «В этом здании скрывается еще один член общества, и этот человек, скорее всего, настоящий преступник!» Чэнь Гэ прищурился. Этот человек был свидетелем всего процесса, но из-за Чжан Я так и не показал себя.
  
     
  «Преступник прячется в здании?» Капитан Янь кивнул. «Мы контролируем все выходы и дороги, ведущие к жилому комплексу Фан Хва. Пока не было замечено никого подозрительного. Не волнуйся, если они еще внутри здания, они не смогут сбежать.
  
     
  С оставшимися тремя членами общества было труднее всего иметь дело. Чэнь Гэ не мог возлагать надежды на капитана Яня и его людей. Он сжал кулаки, и костяшки его пальцев хрустнули. Чэнь Гэ чувствовал, что он что-то упустил.
  
     
  «Этот человек очень умен. Сообщение было отправлено двадцать пять минут назад, и он, возможно, уже ушел. Но как он смог избежать обнаружения полиции?»
  
     
  Глядя на сообщение в WeChat Сяо Гу, Чэнь Гэ внезапно вспомнил кое о чем. Сяо Цзя сошел с ума после прочтения сообщения на телефоне Сяо Гу. Однако следователь, который увидел сообщение первым, лишь упал в обморок. Их модель поведения слишком сильно отличалась.
  
     
  «Капитан Янь, что случилось со следователем, который первым вошел в здание? Кто он нем позаботился?»
  
     
  «Когда я видел его в последний раз, он лежал в полицейской машине, все еще без сознания. Двадцать минут назад приехала скорая помощь, поэтому он должен быть в больнице.»
  
     
  «Двадцать минут назад приехала скорая?»
  
     
  …
  
     
  На посту медсестер было тихо. В народной больнице в два часа ночи было очень тихо. Большинство пациентов уже спали, когда внезапно открылась пара совершенно белых глаз.
  
     
  «Чэнь Гэ…» Слова неосознанно слетели с его губ. Потом он сел в кровати, будто ходил во сне. «Это новое тело козла отпущения не так уж и плохо, но ощущение расщепления сознания слишком болезненно.»
  
     
  Он сжал кулаки, и выражение лица мужчины стало жутким. В его голосе послышалась зависть, когда он пробормотал. «Неважно, насколько хорош козел отпущения, он никак не может быть лучше красного призрака.»
  
     
  Мужчина встал с кровати и направился к двери, словно неуклюжая кукла. Он медленно привыкал к своему телу и набирал темп.
  
     
  Никем не замеченный, он вышел в коридор тихий больницы. Он обошел все камеры видеонаблюдения в вестибюле и прокрался в темный переулок позади больницы.
  
     
  «Осталось еще три часа, и у меня еще достаточно времени, чтобы вернуться к главной персоне.»
  
     
  Пошатываясь, он пошел по переулку, который был заполнен галькой и мусором. Его ноги и руки были покрыты царапинами, но ему было наплевать. Глядя на приближающийся выход, он расслабился.
  
     
  «Все в порядке, даже если план провалился. Пока я жив и могу принести сообщение назад, еще ничего не определенно.»
  
     
  Уличные фонари за пределами переулка выпускали желтоватый свет. Когда мужчина приблизился к выходу из переулка, из тени вышел человек с молотком, который заблокировал проход.
  
     
  «Я уже довольно долго тебя жду.»
  
     Глава 280 - Толкающий дверь
  
     
  На дороге не было ни единой машины, а вокруг было жутко тихо. Время от времени мимо проходили бродячие кошки, но быстро убегали, словно почувствовав, что здесь что-то не так.
  
     
  «Кто ты такой?»
  
     
  Следователь застыл в грязном и темном переулке. Обуви на нем не было, а ноги ступали по куче мусора. Из его ран уже сочилась кровь.
  
     
  «Ты уже забыл мой голос?» Человек медленно вышел из тени. В руках он держал жуткого вида молоток. Уличные фонари удлиняли его тень. Говоривший был мужчиной, но он отбрасывал тень длинноволосой девушки. Следователь, наконец, разглядел его лицо. Он стиснул зубы и выдавил из себя два слова: «Чэнь Гэ!»
  
     
  «Я тебя не знаю, но ты позвал меня по имени. Похоже, мои предположения верны.»
  
     
  Человек, который преградил ему путь, был не кто иной, как Чэнь Гэ. Он и капитан Янь обыскали весь третий корпус, но не смогли найти следов последнего члена общества историй о привидениях, который скрывался.
  
     
  В тот момент у Чэнь Гэ уже были подозрения. Получив адрес больницы от капитана Яня, Чэнь Гэ вернулся в Парк Нового Века, чтобы захватить свой молоток, прежде чем отправиться в народную больницу, чтобы устроить засаду.
  
     
  «Как ты узнал?» В этот момент следователь стал на удивление спокойным. На его лице была странная улыбка, когда он посмотрел на Чэнь Гэ.
  
     
  «А почему я что-то должен объяснять?» Нажав на кнопку записи на диктофоне, Чэнь Гэ вошел в переулок с молотом в руке.
  
     
  «Мое убийство не принесет тебе никакой пользы. Ты разговариваешь лишь с одним из козлов отпущения. Кроме того, если ты не забыл, ты разговариваешь с офицером полиции.» Следователь сначала был шокирован, когда увидел Чэнь Гэ, но вскоре успокоился. «Если я умру, этот человек умрет вместе со мной.»
  
     
  У Чэнь Гэ не было времени, чтобы тратить его на глубокие раздумья. Телефон в кармане записывал их разговор. Глядя на приближающийся молоток, губы следователя дрогнули. Бесстрастное выражение лица Чэнь Гэ, казалось, говорило ему: «Мы с тобой не из хороших людей, так что перестань угрожать мне этими презренными приемами.»
  
     
  «Вообще-то, мы можем сесть и нормально поговорить. Тебе не интересно, кто я на самом деле? Разве ты не хочешь знать, кто я?» Следователь изо всех сих пытался разговорить Чэнь Гэ, но Чэнь Гэ выглядел так, будто он был не в настроении для разговоров.
  
     
  Видя, как Чэнь Гэ медленно приближается к нему, следователь изменил свой тон. «Разве ты не хочешь знать, кто председатель?»
  
     
  «Личность председателя, это вопрос, ответ на который я вскоре найду методом исключения.» Чэнь Гэ косвенно намекал следователю, что он не переживет эту ночь.
  
     
  Чэнь Гэ не планировал убивать невинного человека. Он сейчас действовал за спиной у капитана Яня, потому что у него был другой план. Он приготовился задержать следователя, а потом доставить его в дом с привидениями для допроса. Ведь там у него было численное преимущество.
  
     
  «Я задержу его, прежде чем сдам в полицию.» Чэнь Гэ так сказал, потому что телефон все еще записывал их разговор. Его истинный план состоял в том, чтобы сломать следователю ноги, чтобы вывести его из строя, но сохранить ему жизнь. План следователя найти подход к Чэнь Гэ, полностью провалился, но выражение лица не сильно изменилось. Похоже, у него все еще был козырь в рукаве.
  
     
  «Чэнь Гэ, то, что я хочу сказать далее, определенно привлечет твое внимание. Если ты позволишь мне уйти, я расскажу тебе, почему изначально появляется дверь, а также способы открыть и закрыть ее.» У следователя было странное выражение лица. Он выглядел так, будто улыбался, но не совсем. Казалось, он был в состоянии понять, что Чэнь Гэ неожиданно оказался заинтригован его словами.
  
     
  «Подумай об этом. Ты должен знать, насколько ценна эта информация.» Спокойно сказал следователь, хотя сам отошел еще на два шага назад. «Полицейский, с которым ты разговариваешь, всего лишь козел отпущения. Лишь одна треть моего сознания находиться в этом теле. Даже если ты убьешь его, мне это не причинит вреда.»
  
     
  «Если это не причинит тебе вреда, почему ты так спешишь уйти?» Чэнь Гэ сбавил скорость. «Позволь мне увидеть твою искренность. Это будет предпосылкой к нашей сделке.»
  
     
  Следователь вздохнул с облегчением. «Раз ты хочешь знать информацию о двери, могу предположить, что тебе известно, где находится одна из них.»
  
     
  «Это так.» Признал Чэнь Гэ.
  
     
  «Причина образования двери очень сложная. На данный момент никто не может уверенно сказать, почему так происходит. Я знаю лишь, что дверь появляется в местах, где много энергии Инь и не так много людей. Однако, это лишь второстепенные факторы. Ключевым моментом является наличие того, кто постучится в дверь.»
  
     
  «Постучится в дверь?»
  
     
  «Мир за дверью не только окрашен в красный цвет, но еще и в отчаяние и смятение. Он наполнен различными негативными эмоциями человека. В отличие от этого мира, он наполнен бесконечными кошмарами.» Голос следователя стал мягким. «Нормальные люди не могут видеть этот мир. Только те, у кого нарушено психическое состояние или кто потерял всякую надежду, смогут открыть эти двери.»
  
     
  «Я как-то услышал от одного толкателя двери. В тот день он просто жил своей обычной жизнью. Он не делал ничего странного. Он как обычно толкнул дверь, через которую проходил каждый день, но мир за дверью полностью изменился. Дверь появилась внезапно, без предупреждения.»
  
     
  «Внезапно?»
  
     
  «Да, у тебя тоже есть дверь, ток что, должно быть, у тебя был похожий опыт. Например, ты стоишь за дверью и вдруг слышишь…»
  
     
  Внезапно в переулке послышалась полицейская сирена, оборвав следователя. Несколько полицейских машин направлялись в их сторону!
  
     
  «Ты вызвал полицию?» Улыбка на лице следователя мгновенно исчезла.
  
     
  Чэнь Гэ покачал головой. «Продолжай. Расскажи мне больше о двери, и я помогу тебе избежать этого.»
  
     
  «А ты сможешь?» Следователь холодно рассмеялся.
  
     
  «У тебя нет другого выбора.» Чэнь Гэ осмотрелся, пытаясь найти место, где можно было бы спрятать молоток.
  
     
  «Я житель ада. Как ты думаешь, демон будет доверять дьяволу?» Следователь развернулся и побежал по переулку. Чэнь Гэ бросился за ним следом.
  
     
  «Не двигаться!» Другой конец переулка был заблокирован полицейской машиной. Путь следователя был перекрыт. Он не колеблясь побежал обратно в больницу.
  
     
  «Он пытается использовать сложную схему, чтобы сбежать или пытается найти заложника?»
  
     
  Чэнь Гэ погнался за ним, и вскоре он обнаружил, что сильно недооценил решительность и злобу следователя.
  
     
  Пинком распахнув дверь, следователь бросился на крышу больницы.
  
     
  «Не подходи ближе!» Следователь забрался на перила. Он был всего в шаге от края здания!
  
     
  Одежда следователя затрепетала из-за ночного ветерка. Под его ногами был город. Он стоял в темноте ночи, глядя на все, что было под ним.
  
     
  Чэнь Гэ остановился в трех метрах от следователя. Он больше не давил на этого человека.
  
     
  «Чэнь Гэ, я запомнил твое имя. В следующий раз, когда мы встретимся вновь, я преподнесу тебе сюрприз. На лице следователя расцвела улыбка. Он посмотрел на Чэнь Гэ и медленно развел руки в стороны.
  
     
  «Яо Циньи!»
  
     
  Увидев их, улыбка на лице следователя стала ярче. Он медленно откинулся назад, словно возвращаясь в объятья темной ночи.
  
     Глава 281 - Сестра-паук
  
     
  Чэнь Гэ бросился вперед, как только следователь откинулся назад. Расстояние в три метра было похоже на пропасть, которую невозможно преодолеть.
  
     
  Ему это не удалось.
  
     
  Ночной ветер подул ему в уши, разрывая барабанные перепонки. Лицо следователя исказилось, когда его тело рухнула вниз. Это были его последние три секунды в этом мире. Расстояние между ними увеличивалось. Следовательно, казалось, что-то сказал, но из-за расстояния и завывающего ветра, Чэнь Гэ ничего не слышал. По губам мужчины, Чэнь Гэ с трудом разобрал всего два слова: Мэн Нань.
  
     
  Чэнь Гэ не мог понять, почему следователь упомянул о Мэн Нане в последний момент своей жизни. Возможно, он пытался сбить его с току или хотел оставить сообщение.
  
     
  «Яо Циньи!» Послышался рев Лээ Чжэна от двери. Несколько офицером сразу бросились к краю.
  
     
  Тело приземлилось с глухим звуком. Это был первый раз, когда Чэнь Гэ столкнулся с потерей жизни.
  
     
  Яо Циньи упал головой об землю. Перед смертью его взгляд был устремлен на крышу. Его глаза смеялись, а на лице играла злая улыбка.
  
     
  Половина тела Чэнь Гэ свисала со здания, а его руки схватили лишь воздух.
  
     
  «Общество историй о привидениях…» Общество, состоящее из психически больных и убийц, открыло свое истинное лицо перед Чэнь Гэ. Им всегда было наплевать на человеческие жизни.
  
     
  «Чэнь Гэ, что происходит?» Спросил Лээ Чжэн с покрасневшими глазами.
  
     
  Чэнь Гэ медленно убрал руки и спросил подавленным голосом: «Кто вызвал вас сюда?»
  
     
  «Звонившая была медсестрой. Один из пациентов заметил, как старина Яо вышел посреди ночи из своей палаты. У него возникло ощущение, что он ходил во сне. Учитывая состояние Сяо Цзя, мы боялись, что со стариной Яо тоже произойдет какая-то аномалия, поэтому сразу бросились сюда из жилого комплекса Фан Хва.»
  
     
  «Это медсестра вызвала полицию?» Чэнь Гэ вцепился обеими руками в перила. Он посмотрел вниз на Яо Циньи, на улыбку на его лице.
  
     
  «То, что он сказал перед смертью, было правдой или ложью? Кто на самом деле скрывался за этим козлом отпущения? У Фэй? Председатель? Номер 10?»
  
     
  В обществе осталось всего три члена, но, если он не избавиться от председателя, общество может набрать себе новых членов. Трагедии и отчаяние возникали ежедневно. Когда боль накапливалась в сердце и начинала медленно влиять на душу, прилетал флаер общества историй о привидениях.
  
     
  «Мне нужно уничтожить общество историй о привидениях до следующей среды. Чжан Я погрузилась в сон, так что разобраться с оставшимися тремя членами общества будет сложно. Мне нужен новый красный призрак!»
  
     
  Полицейские машины окружили народную больницу. Поскольку Лээ Чжэн и многие другие своими глазами видели, как Яо Циньи сам спрыгнул с крыши, они не стали ничего усложнять для Чэнь Гэ. Его отправили обратно в Парк Нового Века примерно в четыре утра.
  
     
  Чэнь Гэ заперся в комнате отдыха персонала и положил на стол черный телефон. С утра его ждала работа, но он не чувствовал усталости. Он сел на стул, чтобы посмотреть доступные миссии.
  
     
  «Ежедневные миссии приносят мне награды, но лишь кошмарные миссии улучшают мои способности. С тех пор, как правила запуска кошмарных миссий были изменены, я еще ни разу не натыкался на кошмарную миссию. Обычные миссии сосредоточены на улучшении дома с привидениями. Я могу сделать это в свободное время.»
  
     
  «Еще есть две доступные миссии-испытания. Двухзвездная миссии под названием Катафалк, и четырехзвездная миссия Школа Загробной Жизни. Разблокировка новых сценариев и завершение их скрытых миссий даст мне награды, которые могут включать новых призраков-сотрудников. Миссии-испытания увеличивают общие силы дома с привидениями, но миссии-испытания с малым количеством звезд почти мне не поможет, а миссии с большим количеством звезд слишком опасны для меня.»
  
     
  Чэнь Гэ разрывался от противоречий. После того, как Чжан Я заснула, он внезапно осознал, что был таким бесстрашным только из-за наличия этого красного призрака, который питал к нему определенную симпатию.
  
     
  «За последние два дня работы должно было накопиться достаточно криков посетителей, чтобы обменять их на пару вращений Колеса Несчастья. Колесо Несчастья – один из способов увеличить мою силу, но здесь слишком много неопределенности.»
  
     
  Чэнь Гэ вспомнил свои прошлые попытки и покачал головой. Он решил отложить это дело до завтрашнего дня, когда будет светить солнце.
  
     
  «Ситуация срочная. Если призрак из колеса окажется непослушным, мне придется скормить его Сюй Иню.»
  
     
  Сюй Инь обладал потенциалом стать красным призраком, а только красный призрак мог представлять угрозу для общества историй о привидениях.
  
     
  «Общество уже много лет владеет своей дверью, поэтому у них должно быть больше двух красных призраков. Единственная причина, по которой они еще не сделали своего хода, заключается в том, что они не до конца понимают мои возможности. Если они узнают о том, что Чжан Я сейчас спит и не может проснуться, чтобы помочь мне, они бы использовали этот шанс, чтобы разобраться со мной.»
  
     
  Он повернулся, чтобы посмотреть на свою тень. Тень длинноволосой девушки до сих была для него шоком!
  
     
  «Чжан Я, вероятно, уже думала об этом.» Чэнь Гэ достал из кармана деревянную шкатулку. Он поиграл с куклой и внимательно осмотрел ее. «Зачем Чжан Я подарила мне ее? Может ли эта штука спасти меня в опасной ситуации?»
  
     
  Брать с собой куклу, созданную из человеческой душу, было не самым лучшим опытом.
  
     
  Держать ее в шкатулке было неудобно, поэтому Чэнь Гэ нашел черный полиэтиленовый пакет и бросил куклу внутрь.
  
     
  Он выключил телефон, лег на кровать и постепенно заснул.
  
     
  …
  
     
  Чэнь Гэ был разбужен будильником в 8:30 утра. Последние несколько дней он спал всего по три-четыре часа, но усталости не чувствовал. Единственное различие, которое он заметил, заключалось в температуре его тела, которая, казалось, упало ниже обычного, но это никак на него не повлияло.
  
     
  Парк был открыт, начав новый рабочий день в 8:55 утра.
  
     
  Сяо Гу все еще был в больнице, но капитан Янь сказал, что он должен быть в порядке. Возможно, через несколько дней его выпишут из больницы.
  
     
  Однако, со стариной Воном все было несколько сложнее. Из-за своей старости и пережитой травмы, он заболел, и высокая температура никак не отступала. Когда он очнулся, он сказал полиции, что планирует уволиться со своей работы охранником. Полиция пыталась расспросить его о том, что случилось той ночью, но старина Вон ничего не помнил.
  
     
  Посетители бросились в парк, и их оказалось даже больше, чем вчера.
  
     
  Отсутствие Сяо Гу означало, что Чэнь Гэ должен был поочередно работать сразу с двумя сценариями. Он смог передохнуть лишь в обеденный перерыв.
  
     
  Репутация дома с привидениями росла. Несмотря на нагрузку, Чэнь Гэ чувствовал удовлетворение. В 12:30 Чэнь Гэ сидел на ступеньках дома с привидениями, подсчитывая свою утреннюю выручку. Он сделал лишь половину работы, когда зазвонил его телефон.
  
     
  Он взглянул на него и понял, что это неизвестный номер. Он хотел проигнорировать звонок, поскольку был слишком занят, чтобы отвлекаться, но в конце концов, все же поднял трубку.
  
     
  Послышался женский голос. «Простите, это Чэнь Гэ?»
  
     
  «Да, это я.»
  
     
  «Добрый день, я звоню вам из Цзюцзянского Детского Дома. В записях, именно вы числитесь опекуном для Фан Юя. Теперь, когда его тетя находится в тюрьме, нам нужно, чтобы вы приехали в детский дом, чтобы разобраться с некоторыми вопросами.»
  
     
  «Это связано с Фан Юем?» Мальчик, который рисовал призраков, произвел глубокое впечатление на Чэнь Гэ.
  
     
  «Да, он нашел себе старшую сестру в нашем детском доме.»
  
     
  «Это хорошо. Мальчик не любит общаться с людьми. Я рад, что произошли такие позитивные изменения…»
  
     
  «Но что, если эта сестра не человек, а паук?»
  
     
  «Паук?»
  
     Глава 282 - Цзюцзянский Детский Дом
  
     
  «Да, Фан Юй признал сестрой паука. Ситуация несколько сложная. Если у вас есть время, не могли бы вы приехать в Цзюцзянский Детский Дом?»
  
     
  «Конечно. Это нормально, если я приеду часов в шесть или семь вечера?»
  
     
  «Нет проблем. Спасибо вам за сотрудничество.»
  
     
  Повесив трубку, Чэнь Гэ мысленно вернулся к последней фразе, которую произнесла работница. «Но что, если эта сестра не человек, а паук?»
  
     
  Фан Юй был первым специальным посетителем дома с привидениями и несчастным ребенком. Он был свидетелем того, как его отец убил его мать, а потом как его тетя столкнула его отца в колодец. Затем он несколько лет жил под одной крышей с убийцей.
  
     
  «У мальчика больше нет родных в этом мире. Несмотря ни на что, я должен посмотреть.»
  
     
  Чэнь Гэ изначально хотел выйти на солнце, чтобы запустить Колесо Несчастья, но из-за звонка из детского дома его настроение изменилось. Обеденный перерыв вскоре закончился. Чэнь Гэ был занят до 17:30, но количество посетителей не уменьшалось. Команде Чэнь Гэ пришлось отложить закрытие почти до семи вечера.
  
     
  Небо темнело. Чэнь Гэ даже не успел закончить подсчет выручки. После того, как Сюй Вань ушла с работы, он бросился к детскому дому. Чэнь Гэ впервые посещал Цзюцзянский Детский Дом. Он отличался от грязных, холодных и бесчувственных сиротских приютов, которые он видел по телевизору. Декор детского дома был очень дружелюбным, и у него был свой собственный двор, который был заполнен различными цветами.
  
     
  «Эй, что ты здесь делаешь? Сюда нельзя посторонним.» Мужчина, который охранял вход, остановил Чэнь Гэ.
  
     
  «Приятно познакомиться, меня зовут Чэнь Гэ, я опекун Фан Юя. Сегодня днем мне звонила одна из ваших сотрудниц.»
  
     
  «Опекун Фан Юя?» Мужчина внимательно посмотрел на Чэнь Гэ, и его отношение мгновенно изменилось. «Пожалуйста, подожди здесь минутку. Я все уточню и вернусь через минуту.»
  
     
  Мужчина не воспользовался телефоном, а выбежал во двор, что крикнуть вверх. Вскоре после этого из здания вышла женщина, примерно ровесница Чэнь Гэ. На ней был костюм няни, и она излучала дружелюбие.
  
     
  «Мистер Чэнь, вы наконец-то здесь.» Няня сделала знак следовать за ней. «Позвольте мне сначала представиться. Я мать Фан Юя, вы можете звать меня Сяо Лю.»
  
     
  «Вы его мать?»
  
     
  «Да, мы усыновили многих брошенных детей и младенцев. Чтобы они чувствовали домашнее тепло, мы обычно позволяет им называть нас мама и папа. Конечно, это не принудительно, но большинству детей это нравится.» Няня обладала очень дружелюбным характером, но была немного застенчивой. Она даже не осмелилась смотреть Чэнь Гэ в глаза, когда разговаривала с ним.
  
     
  «Это замечательно. Я восхищаюсь этим.»
  
     
  Цзюцзянский Детский Дом был похож на большую семью. Это было совершенно не похоже на то, что представлял Чэнь Гэ. Няня сверкнула лучезарной улыбкой. Они уже собиралась что-то рассказать, когда окно на другой стороне двора распахнулось, и мужчина средних лет, который держал в руках поднос с чайными чашками, крикнул няне: «Сяо Лю, опять ты убегаешь? Возвращайся на свой пост! Не спускай глаз с Цзян Лин и Фан Юя. С ними все сложнее!»
  
     
  Голос мужчины звучал сердито, но Сяо Лю не боялась. Вместо этого, она смутилась. «Да, я понимаю.»
  
     
  Няня провела Чэнь Гэ в здание. Стены были обклеены милыми украшениями, а коридор был очень чистым.
  
     
  «Кто это был? Директор?» Спросил Чэнь Гэ.
  
     
  «Это был доктор Чэнь. Он может быть довольно сварливым, но он хороший человек. Раньше он работал в большой клинике, но после этого устроился на работу в это место.»
  
     
  «Доктор Чэнь? У вас есть специалист, прикрепленный к детскому дому?»
  
     
  «Да, у нас есть врачи, няни, диетологи и учителя. Каждый из нас отвечает за свою работы, но мы все отцы и матери для этих детей.» Чэнь Гэ кивнул. По сравнению с приютом, который директор средней школы Му Ян построил в частном порядке, это место было гораздо более официальным. Пока они шли по коридору, одна из дверей внезапно распахнулась, и двое детей выбежали, держать за игрушку.
  
     
  «Цзян Цзинь, Цзян Хэ! Перестаньте шуметь в коридоре! Уже восемь вечера! Возвращайтесь в свою комнату!» Няня отругала их и мальчики с неохотой вернулись в свою комнату. Прежде чем дверь закрылась, Чэнь Гэ заглянул в нее. Тем была одна общая комната и две спальни, а также шестеро детей.
  
     
  «У вас довольно хорошее место. У детей новые игрушки и одежда.» Чэнь Гэ посмотрел на рисунки на стене. Они все были с именами детей. «Как странно. Почему у всех детей фамилия Цзян?»
  
     
  «Все они дети Цзюцзяна, поэтому мы использовали название города в качестве вдохновения для их фамилии.» Объяснила няня и смущенно улыбнулась. «Конечно, некоторые дети приходят к нас с именем, поэтому мы не заставляем их что-то менять.»
  
     
  Няня провела Чэнь Гэ в первую комнату слева на третьем этаже. Она вошла без стука.
  
     
  «Директор, к нам приехал Чэнь Гэ.»
  
     
  В комнате был старик, лет шестидесяти, который поливал растения на подоконнике. Он был в очках, и выглядел как учитель на пенсии.
  
     
  «Наконец-то вы здесь. Пожалуйста, присаживайтесь.» Этот человек посмотрел на Чэнь Гэ так, будто он был их спасителем. Это еще больше смутило Чэнь Гэ.
  
     
  «Сэр, в чем дело? Фан Юй создал какие-то проблемы в детском доме?» Чэнь Гэ чувствовал себя так, как будто он был на родительском собрании для Фан Юя. Его попросили остаться до конца, потому что учитель хотел поговорить с ним наедине о Фан Юе.
  
     
  «Буду откровенен.» Старый директор посмотрел на няню. Словно боясь, что их могут услышать, он заставил ее закрыть дверь. «Вы опекун Фан Юя, поэтому должны знать о его состоянии больше нас. Мальчик не самый коммуникабельный человек… Как бы это сказать? Он не знает таких понятий, как семья, группа или счастье. Мы пытались помочь ему, но эффект был недостаточным.»
  
     
  Чэнь Гэ знал Фан Юя лучше, чем большинство людей, поэтому он понимал, с какими проблемами сталкивается детский дом. «Мне жаль, что вы столкнулись с такими проблемами.»
  
     
  Директор пожал плечами. «Ничего страшного. Мы видели и более замкнутых детей. Главная проблема заключается в том, что мы не только не можем решить его проблему, но и он смог повлиять на других наших детей, которые сейчас проходят период восстановления.»
  
     
  «Что вы имеете в виду?» Чэнь Гэ понял, почему доктор Чэнь был так зол, когда увидел Сяо Лю.
  
     
  «Это печальная правда, что многие дети, которые столкнулись с трагедией или были оставлены своей семьей, будут иметь некоторые психологические проблемы, которые нуждаются в консультациях.» Директор грустно улыбнулся. «Фан Юй – хороший пример, но этот мальчик упорно продолжает спорить с доктором. Он не только отказывается принимать его лечение, но и продолжает говорить странные вещи другим детям. Состояние некоторых детей стало хуже после общения с ним. Не имея другого выбора, мы вынуждены были разделить этих детей.»
  
     Глава 283 - Сестра стоит за этим человеком
  
     
  «Фан Юй рассказывал другим детям странные вещи?»
  
     
  Чуткий Чэнь Гэ сразу понял корень проблемы. У Фан Юя была пара глаз, которые могли видеть призраков. Мальчик не был плохим, но его слова могли показаться странными для других людей. Проблема в том, что его слова могли быть правдой.
  
     
  «Да, чтобы не мешать восстановлению других детей, мы вынуждены были отправить других детей к настоящему детскому психиатру для консультаций. Вы должны понимать, что мы государственное учреждение, бюджет у нас ограничен. Большую часть времени, наша деятельность зависит от добровольных пожертвований общественности.» Директор вздохнул. «Ничего страшного, если нам нужно отправить детей к психиатру один или два раза, но мы не сможем себе этого позволить, если все будет продолжаться.»
  
     
  Затем директор поднял голову, чтобы посмотреть на Чэнь Гэ, как будто он пытался оценить его отношение. Он увидел, что Чэнь Гэ глубоко задумался. Он предположил, что Чэнь Гэ понял, что он пытается сказать и вздохнул с облегчением. Он прямо сказал: «Основываясь на состоянии Фан Юя, вероятность его усыновления очень низка. Поскольку вы единственный близкий ему человек, я чувствую, что по сравнению с пребыванием в детском доме, для Фан Юя будет лучше рядом с близким ему человеком.»
  
     
  В комнате воцарилась тишина.
  
     
  Через две минуты Чэнь Гэ принял решение. «Фан Юй не сделал ничего плохого.»
  
     
  Директор был поражен. Ему показалось, что он недостаточно ясно выразился. «Я знаю, что Фан Юй не виноват. Мы просто надеемся, что он сможет расти здоровым, так что не поймите неправильно.»
  
     
  «Что Фан Юй сказал этим детям?» Чэнь Гэ со всей серьезностью посмотрел на директора: «Вы должны рассказать мне об этом, не упуская ни единой детали. Эти дети могут быть в опасности.»
  
     
  «Опасности?» Директор на несколько секунд замолчал, не сводя глаз с Чэнь Гэ. Его губы приоткрылись, а речь, которую он подготовил, оказалась совершенно бесполезной. Они были на одной волне. Глядя на Чэнь Гэ, он вдруг почувствовал, что состояние Фан Юя может быть наследственным.
  
     
  «Да, пожалуйста, расскажите мне все, что сказал Фан Юй, а также их имена и информацию об этих детях. Они могут быть в серьезной опасности.» Серьезно повторил Чэнь Гэ. Похоже, он не шутил.
  
     
  Директор выдавил из себя улыбку. «Мистер Чэнь, я буду откровенен. Фан Юй не чувствует никакой принадлежности к нашему детскому дому. Он, вероятно, хочет остаться со своей семьей. Он очень умный ребенок, но у него есть некоторые внутренние проблемы. Если у вас есть финансовые возможности, мы надеемся, что вы сможете забрать его с собой и отправить к официальному и профессиональному психиатру для лечения.»
  
     
  «Временно, это невозможно. Мой дом небезопасен.» Чэнь Гэ говорил правду. По крайней мере до тех пор, пока он не покончит с обществом историй о привидениях, он не сможет забрать Фан Юя в своей дом с привидениями.
  
     
  Директор слышал много оправданий, когда люди отказывались от усыновления, но впервые столкнулся с такой причиной, что это было небезопасно. «Хорошо, но вы должны почаще навещать Фан Юя для общения с ним. Мы постараемся сделать все, что сможем.»
  
     
  «Спасибо вам.»
  
     
  Няня вывела Чэнь Гэ из комнаты директора. Няня смутилась и сказала: «Мы не собираемся прогонять Фан Юя. Мальчик послушен и умен. Просто он склонен делать странные вещи.»
  
     
  Чэнь Гэ улыбнулся, но спорить не стал. «Я понимаю, что вы хотите сказать, но вы считаете, что мальчик говорит правду?»
  
     
  Няня замедлила шаг. Она взглянула на Чэнь Гэ. По какой-то причине, она чувствовала, что этот человек был довольно убедительным. «Это здесь.»
  
     
  Няня остановилась у двери рядом с комнатой, где они сталкивались с двумя мальчиками ранее. Двери обеих комнат были открыты. «Цзян Хэ и Цзян Цзинь опять сбежали.»
  
     
  Она торопливо вошла в одну из комнат. Затем из спальни донесся звук бьющегося стекла. Девочка начала плакать, крича: «Старшая сестра!»
  
     
  Похоже, над ее сестрой издевались.
  
     
  «Цзян Цзинь, Цзян Хэ! Идите и встаньте лицом к стене.» Пока няня отчитывала мальчиков, Чэнь Гэ стоял в дверях. Он посмотрел на рисунки, и среди всех детей с фамилией Цзян, имя Фан Юя довольно сильно выделялось.
  
     
  «Этот мальчик определенно любит заставлять людей беспокоиться о нем.» Чэнь Гэ вошел в спальню и увидел Фан Юя, который сидел за столом и рисовал с опущенной головой. Казалось, он не обращал внимания на мир вокруг. Рядом с Фан Юем была девочка, которая не могла перестать плакать. Она терла глаза своими маленькими ручками, но слезы не прекращались. Она продолжала звать сестру.
  
     
  После того, как няня закончила с Цзян Цзинем и Цзян Хэ, она обняла девочку, чтобы утешить ее, но девочка лишь расплакалась еще сильнее. Ее заплаканные глаза покраснели, а ее палец указал на Цзян Цзиня и Цзян Хэ. «Они убили сестру! Они убили мою старшую сестру!»
  
     
  Девочка была симпатичной, а одежда на ней была довольно толстой. В объятиях няни, она была похожа на ватный шарик. Но из уст милой девочки то и дело вырывались жестокие слова вроде ‘убили’ и ‘умерла’.
  
     
  «Цзян Цзинь, Цзян Хэ, что вы сделали?» Няня рассердилась, ей стало жалко девочку.
  
     
  «Мы просто хотели взглянуть на ее банку, но она отказывалась нам ее давать. Она случайно разбилась, и кто-то случайно наступил на паука в банке.» Недовольно проворчали мальчики.
  
     
  «Паук? Старшая сестра?» Чэнь Гэ повернулся и посмотрел в центр спальни. Банка была разбита, а среди осколков лежал расплющенный паук.
  
     
  После того, как ситуация была прояснена, няня попросила мальчиков уйти из комнаты, а она сосредоточилась на утешении девочки. Однако, девочка отказывалась слушать и заплакала еще сильнее. Она вырвалась из объятий няни и подняла с пола расплющенного паука. Без всякого отвращения она взяла паука на ладони и подбежала к Фан Юю. С отчаянием в голосе, она завыла: «Они убили сестру! Старшая сестра мертва!»
  
     
  Маленькая девочка выглядела так, будто ей было всего четыре или пять лет. Даже когда она встала на цыпочки, она была лишь чуть выше стола. Фан Юй, который был сосредоточен на своем рисунке, проигнорировал девочку.
  
     
  Однако, в конце концов, его терпение лопнуло. Он отложил карандаш и положил руку на голову девочке. «Сестра не умерла, а просто временно ушла.»
  
     
  Другой рукой Фан Юй поднял рисунок и показал его девочке. «Твоя сестра прямо за тобой.»
  
     
  На обычной бумаге черным карандашом была нарисована маленькая девочка, которая была плотно связана, а позади нее был большой человекоподобный монстр, который был нарисован красным карандашом. Она стояла позади девочки, а ее голова была вытянута, чтобы лечь на голову девочки. Ее конечности изгибались на полу, словно у паука. Глядя на рисунок, девочка, наконец. Прекратила плакать.
  
     
  Фан Юй взъерошил волосы на голове девочки, а потом развернулся, чтобы посмотреть на Чэнь Гэ в дверях. «Смотри, сестра сейчас стоит позади этого дяди.»
  
     Глава 284 - Цзян Лин
  
     
  Девочка перестала плакать и повернулась, чтобы с пустым лицом посмотреть на Чэнь Гэ. Ее маленькое лицо было покрыто слезами, а глаза покраснели и были затуманенными. Жалобный взгляд маленькой девочки мог растопить любой лед. Даже самый жестокий человек ослабит бдительность в ее присутствии. Няня больше ничего не могла с собой поделать. Она взяла девочку на руки и обняла, легонько похлопав по спине.
  
     
  Если бы на рисунке была лишь няня и двое детей, все было бы хорошо. Это было похоже на то, как старшая сестра чутко присматривает за двумя младшими братьями и сестрой. Хотя всем было тяжело, они были дружной семьей. Однако, рисунок стал чрезвычайно любопытным после добавления еще одной маленькой детали.
  
     
  Чэнь Гэ застыл в дверях и сильно напрягся. Как будто он был один в джунглях, а из темноты на него смотрел жуткий монстр. Согласно тому, что нарисовал Фан Юй, монстр был примерно в три раза больше обычного человека.
  
     
  Зная Фан Юя, Чэнь Гэ давно понял, что глаза мальчика могут видеть призраков. Другими словами, это означало, что паук с рисунка Фан Юя прямо сейчас стоял позади него!
  
     
  Его палец застыл на кнопке воспроизведения плеера, а на руке вздулись вены. До того, как он прибыл сюда, Чэнь Гэ даже подумать не мог, что столкнется с монстром в этом согревающем сердце детском доме.
  
     
  «Фан Юй выглядит так, будто у него хорошие отношения с этой девушкой, а Фан Юй со мной дружит. Значит ли это, что я тоже друг этой девушки?» Проворчал себе под нос Чэнь Гэ, стоя в дверях. Он старался говорить тихо, чтобы его не было слышно, если за спиной действительно кто-то есть.
  
     
  «Перестань плакать, старшая сестра уже ушла. Мы найдем ее завтра.» Фан Юй взъерошил девочке волосы. Он был особенно добр к ней.
  
     
  «Хорошо.» Девочка потерла покрасневшие глаза и вырвалась из рук медсестры. Он с неохотой села на маленький стул в спальне, все еще держа в руках мертвого паука. Она отказывалась выбросить его.
  
     
  Когда Фан Юй сказал, что сестра ушла, Чэнь Гэ вздохнул с облегчением. Он вошел в комнату и взял метлу, чтобы подмести стекло в центре комнаты.
  
     
  Стоя рядом, няня почувствовала себя неловко, как будто ее проигнорировали.
  
     
  «Мистер Чэнь, позвольте мне.» Няня смахнула осколки в совок и стараясь не привлекать внимания, вытащила Чэнь Гэ из комнаты.
  
     
  «Вы сами видели ситуацию.» Голос медсестры был наполнен беспомощностью. «Я был той, кто заботился о Цзин Линь после того, как она попала сюда. Прошло уже почти полгода. Она называла меня мамой и не отходила ни на шаг. Она была похожа на маленького ангела, но с тех пор, как сюда приехал Фан Юй, все изменилось. Она целыми днями следует за ним по пятам и слушает исключительно его. Больше никого.»
  
     
  «Почему я слышу зависть в вашем голосе?» Чэнь Гэ прислонился к стене. У него сложилось хорошее впечатление об этом детском доме, они хорошо выполняли свою работу.
  
     
  «Вовсе нет!» Няня сердито посмотрела на Чэнь Гэ. «Если бы Цзин Линь играла с другими детьми, я бы не стала ее останавливать, но Фан Юй – единственное исключение. Вы видели те вещи, которые он рисует. Как вы думаете, уместно ли шестилетней девочке видеть целыми днями подобные рисунки?»
  
     
  «Это действительно не совсем уместно.» Чэнь Гэ не знал, как объяснить няне ситуацию.
  
     
  «Это более чем неуместно!» Няня закрыла дверь и потащила Чэнь Гэ в угол гостиной. «Цзян Линь была найдена на месте преступления. Вы не понимаете, через что она прошла. Когда они приехала сюда, она даже не разговаривала и боялась всех вокруг. Доктор Чэнь потратил полгода, чтобы ее состояние начало улучшаться.»
  
     
  Выражение лица Чэнь Гэ стало серьезным. «не могли бы вы рассказать мне о прошлом Цзян Линь?»
  
     
  Няня понизила голос. «Я тоже все услышала от полиции. Цзян Линь происходит из счастливой семьи. Семья из четырех человек жила за пределами города. Хотя они вовсе не были богаты, они были счастливы. Ее отец был фермером, но мать не была похожа на местную жительницу. Она была светловолосой и красивой. У Цзян Линь также была старшая сестра, которая унаследовала гены матери. Она выглядела очень красивой.»
  
     
  «Около года назад ее отец взял кредит на покупку участка земли для выращивания персиковых деревьев. Они жили далеко от и без того изолированной деревни, поэтому почти не контактировали с другими людьми. Когда персики созрели и у семьи все стало хорошо, случилась катастрофа.»
  
     
  Вздохнув, няня продолжила: «Сначала исчезла сестра Цзян Линь, а вскоре после этого скончались родители Цзян Линь. Их еда была смешана с большим количеством крысиного яда. Убийца явно хотел их смерти.»
  
     
  «Убийца уже пойман?»
  
     
  «Нет.» Няня покачала головой. «Полиция не смогла ничего обнаружить. Единственное, что я знаю, это то, что убийца не взял ни юаня, и это не было убийством в состоянии аффекта. Я подозреваю, что это сделали жители деревни, которые завидовали семейному счастью. Кроме того, за несколько дней до преступления один из жителей деревни был пойман за попыткой украсть созревшие персики. Он был пойман отцом Цзян Линь и у них произошел конфликт.»
  
     
  Выслушав няню, Чэнь Гэ также почувствовал, что жители деревни могли быть убийцами. Обычно у любого убийства был мотив, а месть была достаточно веским мотивом.
  
     
  «После расследования полиция не смогла найти ни одного подозреваемого в деревне. Единственной выжившей была Цзян Линь, которая не ела суп. Возможно, она пережила огромный шок, когда увидела, что ее родители рухнули на пол. Полиция также подозревала, что Цзян Линь видела убийцу, но поскольку они ничего не могли добиться от девочки, они были бессильны что-то сделать. После этого случая с психическим состоянием девочки не все ладно.»
  
     
  «Как вы сами видите, она называет каждого паука своей сестрой. Люди обычно бегут от этих жутких тварей, но она чувствует себя прекрасно рядом с ними. Можете себе представить девочку, которая склонилась к паутине и мило разговаривает с пауками?»
  
     
  «После общения с девочкой, я также заметила другие аномалии. Что-то не так с восприятием девочки. Она называла одеяло на кровати мамой, а веревку, свисающую с потолка папой. Другие спрашивали ее об этом, но она так и не смогла ничего объяснить.»
  
     
  Няня была печальна. Похоже, она действительно волновалась за девочку. «Наш детский дом пытался исправить ее мышление, и теперь она прекратила называть веревку и одеяло своими родителями. После того, как она перестанет ассоциировать пауков со своей сестрой, она сможет жить нормальной жизнью. Однако, с приходом Фан Юя, ему потребовалось всего несколько дней, что все наши усилия оказались напрасны.»
  
     
  «Давайте пока не будем о Фан Юе.» Чэнь Гэ нуждался в сильных призраках, чтобы разобраться с обществом историй о привидениях, поэтому он был заинтересован в этой истории. «Полиция расследовала дело сестры Цзян Линь? Почему она исчезла? Может ли она быть убийцей?»
  
     
  «У полиции было подозрение, что убийцей может быть сестра Цзян Линь, но они даже сейчас ее не нашли.»
  
     Глава 285 - Что с тобой произошло после смерти?
  
     
  «Сейчас не время гадать, кто убийца. Это работа полиции.» Няня вздохнула. «Я больше беспокоюсь о восстановлении Цзян Линь.»
  
     
  «Я разберусь с этим, но вы должны дать мне немного времени.» Чэнь Гэ имел краткое представление об этой истории, но в описании няни было слишком много нестыковок, которые требовали тщательного изучения.
  
     
  «Вы разберетесь с этим? Вы заберете Фан Юя с собой?»
  
     
  «Я имею в виду, что я разберусь с болезнью Цзян Линь.» Чэнь Гэ был тем, кто лучше всех знал Фан Юя. Он понимал, что мальчик не врет.
  
     
  Няня была сбита с толку. «Как вы собираетесь помочь? Вы же не врач.»
  
     
  «Позвольте мне попробовать. В любом случае, хуже не будет.» Чэнь Гэ проигнорировал няню и вернулся в спальню. У него был богатый опыт общения со зловещими призраками, поэтому он знал, как завоевать их расположение.
  
     
  «Смерть их родителей должна быть источником всех проблем для Цзян Линь и ее сестры. Если я найду убийцу и отдам его в руки правосудия, я смогу завоевать благосклонность ее сестры.»
  
     
  Судя по картинке Фан Юя, сестра Цзян Линь вовсе не была слабой, он даже могла быть красным призраком. Если он сможет построить с ней хорошие отношения, или пригласить ее присоединиться к дому с привидениями, тогда Чэнь Гэ не будет так обеспокоен в тот период, пока Чжан Я спала.
  
     
  Чэнь Гэ попытался заговорить с Цзин Линь, но маленькая девочка проигнорировала его, лишь испуганно на него посмотрев.
  
     
  «Что ты хочешь знать? Я спрошу у нее.» Фан Юй подошел к девочке и указал на Чэнь Гэ. «Он хороший парень и тоже может видеть твою сестру.»
  
     
  «Правда?» Маленькая девочка невинно повернулась к Чэнь Гэ, и Чэнь Гэ быстро кивнул. Воспользовавшись этим шансом, Чэнь Гэ задал девочке несколько вопросов и пообещал, что поможет найти ее сестру.» Цзян Линь сильно обрадовалась, когда услышала слова Чэнь Гэ. Она даже отдала Чэнь Гэ расплющенного паука, сказав, что именно так выглядит ее старшая сестра.
  
     
  Чэнь Гэ не стал отвергать доброту ребенка. Он осторожно положил паука в пластиковую бутылку и оставил у себя. После того, как их отношения стали ближе, Чэнь Гэ попытался получить от девочки больше информации.
  
     
  Однако, чем больше он спрашивал, тем больше запутывался. Возможно, из-за своего юного возраста она мало что помнила, а большинство вещей, которые она говорила, не имели смысла. В конце концов, Чэнь Гэ удалось только получить прежний адрес девочки и имя ее сестры – Чжу Синжоу.
  
     
  Чэнь Гэ покинул детский дом в сопровождении няни примерно в девять вечера. После возвращения в Парк Нового Века, Чэнь Гэ упаковал свой рюкзак и захватил молоток Доктора Череподробителя и Сяосяо. Этой ночью он планировал посетить место, где в прошлом проживала Цзян Линь.
  
     
  «Я должен взять это с собой. Возможно, это мне пригодится.» Чэнь Гэ также захватил пластиковую бутылку с пауком. Затем он вызвал такси, чтобы отправиться в деревню Линь Гуань, которая находилась в пригороде Западного Цзюцзяна.
  
     
  Пока он сидел в такси, Чэнь Гэ попытался позвонить инспектору Ли, чтобы узнать, сможет ли он получить какую-нибудь информацию по этому делу, но, к его удивлению, телефон инспектора Ли был отключен.
  
     
  «Он на задании?» Чэнь Гэ посмотрел на часы. «Быть полицейским в наши дни не так просто.»
  
     
  Чэнь Гэ, наконец, прибыл в деревню Линь Гуань примерно в 23:30. Это место было довольно уединенным. Она находилась в горах, а дороги, ведущие туда, были отремонтированы всего несколько лет назад. Ветер в горах был холодным. Не было никакого света, хотя было всего 11 вечера. Люди в этих местах либо имели привычку ложиться спать рано, либо это место было совершенно заброшенным.
  
     
  «Здесь нет даже уличных фонарей или круглосуточного магазина. Как мне узнать дорогу? Место, о котором говорила девочка, должно быть дальше в горах, но мне будет легко заблудиться, если я отправлюсь в горы один.» Чэнь Гэ понял, насколько все будет сложно, когда прибыл в пункт назначения. Он дошел до деревни по отремонтированной дороге.
  
     
  Пройдя еще метров десять, хорошая асфальтированная дорога превратилась в дорогу из грязи. Деревня выглядела новой со стороны, но внутри была старой и полуразрушенной. Многим домам было уже несколько десятков лет.
  
     
  «Что-то здесь не так. Почему эта деревня кажется такой жуткой?» Чэнь Гэ остановился. Он расстегнул молнию на рюкзаке, чтобы достать рукоять молотка.
  
     
  «Большинство дверей покрыты пылью. В этой деревне должно быть много пустых домов, а число еще живущих здесь людей должно быть небольшим.
  
     
  Он подошел к случайному дому. Приблизившись, он понял, что дверь заперта снаружи. «Если бы внутри кто-то был, замок определенно был бы внутри. Что случилось с этой деревней?»
  
     
  Он медленно отступил. Когда он собирался покинуть деревню, два телефона в его кармане завибрировали одновременно.
  
     
  «Что происходит?» Чэнь Гэ первым делом достал черный телефон, чтобы взглянуть на него. В сообщении говорилось, что показатель завершения миссии-испытания Третье Больничное Отделение повысилось до 87%. Похоже, что один из пациентов был схвачен.
  
     
  Чэнь Гэ открыл свой собственный телефон. Это был звонок от инспектора Ли. «Дядя Сань Бао, я уж думал, что ты добавил меня в черный список. Это меня огорчило.»
  
     
  «Сегодня вечером я был на задании, где все участники должны были выключить свои телефоны.» Хотя голос инспектора Ли звучал устало, у него явно было хорошее настроение. «Хорошие новости. Пациент номер восемь из Третьего Больничного Отделения был схвачен.»
  
     
  «Сюй Цин был захвачен?»
  
     
  «Ты должен радоваться. Этот человек несколько дней расхаживал по Парку Нового Века. Вероятно, его целью был ты.»
  
     
  «Где он сейчас? Я могу с ним поговорить?»
  
     
  «Он в реанимации. Этот псих напал на группу полицейских и людям из центрального отделения пришлось стрелять ему в ноги и плечи, чтобы задержать его. Сейчас он без сознания.»
  
     
  «Инспектор Ли, поимка преступника, это хорошо, но вы должны быть осторожны. В конце концов, безопасность прежде всего.»
  
     
  «Перестань подлизываться. Что тебе нужно?» Инспектор Ли был уже давно знаком с Чэнь Гэ. Как только Чэнь Гэ проявил о нем заботу, ему сразу стало ясно, что парню что-то нужно.
  
     
  «Тогда я буду краток. Около шести месяцев назад был случай отравления в деревне Линь Гуань в Западном Цзюцзяне. Вы что-нибудь помните об этом?» Прямо спросил Чэнь Гэ.
  
     
  «Да, но этот случай не входит в нашу юрисдикцию.»
  
     
  «Но ведь это в пределах Западного Цзюцзяна!» Чэнь Гэ не ожидал такого ответа.
  
     
  «Деревня Линь Гуань находиться в горах.» Инспектор Ли вздохнул. «Послушай меня. Не начинай какого-нибудь безумного расследования. В этой деревне произошло слишком много странных вещей. В то время это дело было довольно громким. Его взяла на себя команда капитана Яня.»
  
     
  «Что за странные вещи?»
  
     
  «Это конфиденциальная информация.»
  
     
  «Тогда не могли бы вы рассказать о случае отравления, произошедшем полгода назад? Фан Юй сейчас находится в детском доме вместе с единственной выжившей, маленькой девочкой. Я делаю это, чтобы помочь им.»
  
     
  «Маленькая девочка…» Инспектор сделал паузу, а потом его голос стал серьезным. «Чэнь Гэ, тебе лучше держаться подальше от этой девочки.»
  
     
  «Я признаю, что она немного странная, но нет никакой необходимости избегать ее.»
  
     
  «По данным следствия, последним подозреваемым и тем, у кого была возможность совершить это преступление, была именно эта девочка.»
  
     
  После короткой паузы инспектор Ли добавил: «Однажды она сказала чрезвычайно любопытную вещь.»
  
     Глава 286 - Что он там копает?
  
     
  Инспектор Ли, казалось, не был готов говорить об этом во всеуслышание. На другом конце телефона послышались торопливые шаги. Он отошел в более укромное место, прежде чем объяснить: «У ребенка извращенное представление о смерти.»
  
     
  После встречи с главной личностью Мэн Наня, даже самый странный ребенок выглядел нормальным в глазах Чэнь Гэ. «На тот момент мировоззрение ребенка еще не полностью сформировалось. Возможно, смерть - это просто путешествие куда-то далеко – это я еще могу понять.»
  
     
  «Если бы только это. После того, как девочку спасли, она не произнесла ни слова за следующие три дня. Она не поднимала шума и даже не плакала. Она была настолько послушной, что это было жутко.» Инспектор Ли вспомнил те дни. «Все изменилось на четвертый день. Женщина-офицер нашла девочку, свернувшуюся калачиком в углу своей кровати, которая смотрела на паука. Ей показалось, что девочка сильно испугалась паука, поэтому протянула руку, чтобы убить его. Однако, девочка начала плакать, говоря, что офицер убила ее старшую сестру.»
  
     
  «Эти был первый раз, когда девочка заговорила. Именно тогда мы поняли, что с ней что-то не так. Ребенок ее возраста не сожалел о смерти родителей, но плакал ток, словно это был конец света лишь из-за паука. В каком мире она жила?»
  
     
  «Мы пытались объяснить ей значение смерти и поняли, что в ее сердце смерть, это не конечный пункт. Девушка с абсолютной серьезностью рассказала нам о том, что после смерти люди превратятся во что-то другое. Это не сильно отличалось от разговоров о реинкарнации. Именное потому, что она не боялась смерти, мы постоянно слышали из ее уст весьма страшные вещи.»
  
     
  «Милая девочка, которая выглядела такой невинной, словно ангел, использовала свой детский голос, чтобы говорить о смерти. Она ангел или демон?»
  
     
  «После дальнейшего расследования, мы раскопали еще больше деталей. Первым, кто сообщим о случившимся, был проходивший мимо сельчанин. Согласно отчету о вскрытии девочка жила со своими мертвыми родителями как минимум два дня, прежде чем ее обнаружили.» Инспектор Ли понизил голос. «Пятилетний ребенок уже достаточно взрослый, чтобы думать самостоятельно, но она не звонила в полицию и даже не искала помощи у других взрослых. Разве тебе не кажется это странным?»
  
     
  «Может, ее родители не учили ее этим вещам?» Жалкий вид Цзин Линь всплыл в памяти Чэнь Гэ, и он также почувствовал, что здесь что-то не так.
  
     
  «В доме были отпечатки пальцев только этой девочки и ее родителей. Метод убийства был довольно прямым, но на удивление успешным. Было много других аномалий. Как бы там ни было, этот случай не так прост, как ты думаешь.»
  
     
  Кто-то позвал инспектора Ли по имени. Он сразу сказал: «Чэнь Гэ, мне нужно идти. Я знаю, что не смогу остановить тебя, но все же хочу напомнить. Будь осторожен с этим ребенком, и не ходи в эту деревню ночью.»
  
     
  «Почему?»
  
     
  «Посмотри на карту. Тебе не кажется странным, что на несколько километров вокруг больше ничего нет? Когда мы опросили жителей соседней деревни, которая была на некотором отдалении, там нашелся старик, который рассказал нам о том, что некоторое время назад в этой деревне была эпидемия, которая убила большое количество людей.» Кто-то поторопил инспектора Ли. После еще нескольких предупреждений, инспектор Ли закончил разговор, оставив Чэнь Гэ в темной заброшенной деревне.
  
     
  Чэнь Гэ убрал телефон в карман. «Он сказал некоторое время назад, интересно, сколько это лет назад?»
  
     
  Глядя на прямоугольные массивные дома, он понял, что они похожи на гробы. «Деревня Линь Гуань. Если убрать Линь, она станет деревней Гуань!» [Прим.пер.: Деревней Гробов]
  
     
  Он вышел из деревни и остановился у асфальтной дороги. Даже средь бела дня он бы не смог поймать здесь такси, не говоря уже о полночи. Пути назад не было.
  
     
   «Цзян Линь сказала, что персиковая плантация ее отца была на западной стороне деревни. По мере приближения к месту назначения, дорога становилась все уже. Чэнь Гэ поднялся на небольшую возвышенность, и как раз когда он уже собирался сдаться, он вдруг увидел впереди свет.
  
     
  «Здесь кто-то есть?» Свет медленно двигался в горы. Казалось, он не замечал Чэнь Гэ. Чэнь Гэ посильнее вытащил молоток из рюкзака и положил Сяосяо в нагрудный карман, прежде чем двинуться вперед. Горные дороги были каменистыми, поэтому он не осмелился двигаться слишком быстро. После десяти минут преследования, свет медленно исчез.
  
     
  «Подождите… Может ли это быть призрачный огонь?»
  
     
  Оставшись один в горах, он вспомнил истории о привидениях, которые ему рассказывали в детстве. Они были о том, как призраки уводят невинных людей вглубь леса с помощью блуждающих огней.
  
     
  «Успокойся.» Чэнь Гэ похлопал себя по лицу. Он посильнее натянул куртку и медленно побежал в направлении света. Преодолев еще одну возвышенность, пейзаж впереди изменился. Персиковая плантация, казалось, была врезана в склон горы.
  
     
  Из-за отсутствия ухода, персиковая плантация заросла сорняками, а персиковые деревья завалились набок. Издалека они выглядели как живые люди с аномальными наростами. Свет снова появился среди деревьев.
  
     
  «Это должна быть персиковая плантация отца Цзян Линь.» Чэнь Гэ не почувствовал радости, хоть и нашел нужное ему место. Во всяком случае, он был напряжен из-за появления света среди деревьев.
  
     
  «Все вокруг знают об убийстве в этой деревне, так зачем кому-то специально приходить сюда среди ночи?» Чэнь Гэ двигался осторожно. Он выключил фонарик. Благодаря своему Инь-Ян Видению, Чэнь Гэ мог видеть в темноте гораздо лучше большинства людей.
  
     
  Он медленно двинулся вглубь плантации, и тут послышался звук лопаты.
  
     
  «Что он делает?» Чэнь Гэ был достаточно близко, чтобы хорошо все рассмотреть. На ветке персикового дерева висела лампа, а под ней был старик лет шестидесяти. Он использовал лопату, чтобы что-то раскопать на плантации, будто что-то искал. Поведение старика было странным. Чэнь Гэ не стал показываться и медленно последовал за стариков, продолжая свое наблюдение.
  
     
  Хотя у мужчины были седые волосы, его тело было сильным. Его руки были покрыты мозолями – признак того, что он всю жизнь занимался сельским хозяйством. Он был одет в белую рубашку, а его лицо было напряженным, будто он не умеет улыбаться.
  
     
  «Просто обычный старик…»
  
     
  С какой бы стороны Чэнь Гэ на него не смотрел, это был обычный старый фермер. Однако, зачем ему возвращаться на место преступления, чтоб что-то здесь делать посреди ночи?
  
     
  Он боялся, что его внезапное появление может шокировать старика, поэтому нарочно вернулся на некоторое отдаление и включил фонарик, прежде чем крикнуть в сторону персиковой плантации. «Здесь кто-нибудь есть? Есть ли способ покинуть эту гору?»
  
     
  Старик перепугался из-за голоса Чэнь Гэ, который, казалось, появился из ниоткуда. Его лоб мгновенно покрылся холодным потом.
  
     Глава 287 - Не важно, что ты услышишь, не выходи!
  
     
  «Сэр, я просто молодой человек, который любит проводить живые трансляции на открытом воздухе.» Боясь, что старик ему не поверит, Чэнь Гэ достал телефон и показал ему свой стрим-канал. «Я довольно известен в интернете. Можете загуглить, если хотите.»
  
     
  Он смутил старика, потому что он тупо повторил слова, которые не мог понять. «Загуглить? Как это может помочь что-то понять?»
  
     
  Старик схватился за лопату и с тревогой посмотрел на Чэнь Гэ.
  
     
  «Проще говоря, я известный исследователь.» Резюмировал Чэнь Гэ. Ему было все равно, понимает его старик или нет. Он вынул из кармана банкноту. «Я заблудился, исследуя гору, и мне повезло, что я наткнулся на вас. Не могли бы вы рассказать мне, как вернуться в город Цзюцзян?»
  
     
  Старик не потянулся за деньгами Чэнь Гэ. Он не сводил с него глаз. Очевидно, что он не доверял Чэнь Гэ. Они вдвоем стояли на плантации. Погода в горах была склонна к изменениям. В воздухе повеяло холодом, и вскоре пошел дождь.
  
     
  «Дождь?» Чэнь Гэ раскрыл ладонь, позволяя каплям дождя упасть на нее. Когда дождь станет сильнее, его ситуация быстро станет опасной. Это было плохо для него.
  
     
  «Я не знаю откуда ты, но это место называется деревня Линь Гуань. Она находиться прямо посередине между Цзюцзяном и Линь Цзяном. Это довольно далеко от города, и поблизости нет машин. Тебе будет трудно вернуться в Цзюцзян.» Мужчина оперся на лопату. Его ноги были слабы из-за пережитого шока, причиной которого было внезапное появление Чэнь Гэ. Кто бы мог подумать, что посреди ночи за его спиной вдруг появится человек?
  
     
  «Тогда что же мне делать?» Чэнь Гэ нахмурился, как будто действительно волновался из-за этого.
  
     
  «Я могу проводить тебя к подножью горы, но это, вероятно, займет всю ночь.» Старик вздохнул. «Да, у подножья горы есть деревня. Я могу показать туда дорогу, но не заходи в саму деревню. Направляйся прямо к дороге.»
  
     
  «Почему нельзя заходить в деревню? Если там есть жители, я не против провести там ночь.»
  
     
  «Просто делай, как я говорю! Почему у тебя так много вопросов?» Сурово сказал старик. Это казалось очень важно.
  
     
  «Но вы же сами сказали, что здесь нет машин. Даже если я покину гору, я не смогу вернуться в Цзюцзян. Похоже, скоро пойдет дождь, а мне нужно место, чтобы спрятаться от дождя, верно?» Чэнь Гэ говорил правду, и старик не мог придумать возражения. Он пристально посмотрел на Чэнь Гэ и между ними повисла тишина.
  
     
  Дождь усилился, и старик вздохнул. «Поскольку сейчас идет дождь, утром будет туманно. Если ты не возражаешь, можешь остаться на ночь у меня.»
  
     
  Он снял лампу с ветки. Он протащил лопату около трех метров, прежде чем спросить: «Ты действительно известный исследователь?»
  
     
  «Зачем мне лгать?» Чэнь Гэ не боялся, хотя старик и мог напасть на него с лопатой. Одной рукой он достал телефон, а другой потянулся к молотку в рюкзаке. «Вы можете поискать меня в интернете. Смотрите, это я.»
  
     
  Чэнь Гэ показал свое видео из Третьего Больничного Отделения. Это было самое нормальное видео, которое он мог найти.
  
     
  «Вы уже побывали на телевидении?»
  
     
  «Полагаю, можно и так сказать. Я считаюсь довольно известным в Цзюцзяне.»
  
     
  Глядя на Чэнь Гэ в телефоне и комментарии его зрителей, старик кивнул. «Неудивительно. Нормальный человек не пришел бы сюда посреди ночи.»
  
     
  После этого он понял, что мог что-то упустить, поэтому поднял лопату и продолжил путь. «Следуй за мной.»
  
     
  Чэнь Гэ и старик покинули персиковую плантацию, и через несколько минут пути они наткнулись на четыре деревянных домика.
  
     
  «Ты можешь остаться в первом. После того, как я выключу свет, оставайся в своей комнате. Вне зависимости от того, что ты услышишь, не выходи наружу.» Старик открыл дверь в первый домик, не дав Чэнь Гэ ключа.
  
     
  «Звучит пугающе. Это потому, что здесь водятся волки?» Чэнь Гэ быстро придумал ответ. «Я слышал, что в горах часто происходят нападения волков…»
  
     
  «Здесь нет волков. Просто ложись и спи. С тобой ничего не случиться, если ты не будешь выходить.» Старик провел Чэнь Гэ в дом. Когда Чэнь Гэ зашел в домик, старик добавил: «Помни – не выходи. Даже руку или голову не высовывай, понял?»
  
     
  «Не волнуйтесь, меня легко напугать. Я никогда не стану намеренно делать то, что опасно.» Чэнь Гэ с честным видом уселся на кровать внутри домика.
  
     
  «Хорошо, тогда отдыхай. Когда завтра утром рассеется утренний туман, я выведу тебя с горы.» После того, как старик попрощался с Чэнь Гэ, он вошел во второй деревянный домик.
  
     
  «Это место очень странное.» Чэнь Гэ огляделся. Мебели было немного, только деревянная кровать, и на ней не было даже одеяла. Первый домик уже давно пустовал. Повсюду была пыль, а в углах свисала паутина.
  
     
  «Как можно жить в подобном месте? Старик нарочно отдал мне этот домик или с другими домиками что-то не так?» Чэнь Гэ подошел к двери, чтобы осмотреть ее, но понял кое-что странное. Обычно дверной замок был внутри дома, но замок в этом домике был снаружи.
  
     
  «Он сказал мне не выходить, но дверь не может быть заперта изнутри.» Чэнь Гэ почувствовал, что старик должен был что-то скрывать от него. Он прислонился к двери и закричал в домик напротив. «Сэр! Я так и не знаю вашего имени!»
  
     
  «Можешь быть потише? Я не глухой.» Голос старика дрожал. Казалось, его что-то беспокоило. «Моя фамилия Бай. А теперь быстро ложись спать!»
  
     
  «Хорошо.»
  
     
  Через двадцать минут Чэнь Гэ снова крикнул в соседний домик. «Мистер Бай, вы здесь?»
  
     
  «Что на этот раз?»
  
     
  «Ничего, я просто хочу поблагодарить вас и пожелать вам здоровой жизни!»
  
     
  «Иди спать!»
  
     
  Чэнь Гэ прислонился к стене, а выражение его лица стало серьезным. Он закричал в соседний дом спустя двадцать минут. Обычно, если кто-то только просыпается, в его голосе чувствуется гнев и сонливость, но ответы мистера Бая звучали не так, а его голос дрожал. Это означало, что он не спал. Было такое чувство, что он ждет чего-то!
  
     
  «Мистер Бай выглядит честным человеком, и он даже предупредил меня о деревне у подножья горы. Он вовсе не кажется плохим человеком, но его странные действия заставляют меня волноваться.» Чэнь Гэ приоткрыл дверь. Шел проливной дождь, и все вокруг было погружено во тьму.
  
     
  «Эти четыре домика должны быть старым домом семьи Цзян Линь, но не понятно, в каком именно доме умерли родители Цзян Линь.»
  
     
  Нажав на кнопку воспроизведения на плеере, Чэнь Гэ открыл свой рюкзак, чтобы схватить молоток. Он не стал оставаться в своем домике, а медленно двинулся к трем другим домикам.
  
     
  Шум дождя заглушал его шаги. Чэнь Гэ держал молот наготове, и остановился перед домиком старика. Он прислонился ухом к двери.
  
     Глава 288 - Друзья?
  
     
  В деревянном домике царила полная тишина. Чэнь Гэ оставался у двери примерно десять секунд, пока из плеера не раздался подавленный голос Сюй Иня. «Как больно…»
  
     
  Старик, вероятно, еще не спал, потому что после слов Сюй Иня в доме послышался шум. Старик услышал шум, доносившийся из-за двери, но не стал выходить, чтобы посмотреть. Вместо этого, он еще глубже нырнул под одеяло.
  
     
  «Похоже, он очень сильно боится.»
  
     
  Дверь второго домика тоже запиралась снаружи. Чэнь Гэ попытался приоткрыть дверь, но дверь сдвинулась лишь на сантиметр, прежде чем уткнулась во что-то. Чэнь Гэ посмотрел в щель. Во втором деревянном домике было значительно больше мебели, чем в первом. Там стояла деревянная кровать, стол, стул и шкаф без дверей. Внутри висела куча многократно стиранной одежды.
  
     
  «Похоже, он живет здесь уже давно.»
  
     
  Чэнь Гэ этого не понимал. Старик явно боялся, так почему же он переехал жить на место преступления? Еще более любопытно, почему он копался на персиковой плантации ночью? Еще не время требовать у старика объяснений. Чэнь Гэ молча отступил и направился к третьему деревянному домику. Третий дом был самым большом. На двери был ржавый замок. Чэнь Гэ слегка его потянул и к его удивлению оказалось, что замок здесь был просто для украшения.
  
     
  Дверь со скрипом отворилась. Эта дверь явно отличалась от других тем, что ее можно было запереть как снаружи, так и изнутри. Чэнь Гэ был смущен этой аномалией.
  
     
  В обычном деревянном доме замки были с обеих сторон. Даже если внутри не было замка, там был дверной засов, чтобы человек мог запереть дверь, если они хотели немного уединиться. Однако, это было не так для первого и второго домика. Внутри на двери абсолютно ничего не было.
  
     
  «Такое ощущение, что первый и второй домики использовались как загоны для скота, а замок находился снаружи, чтобы предотвратить выход животных, запертых внутри.»
  
     
  Чэнь Гэ вошел в третий домик. Дом был разделен на две комнаты. Во внутренней комнате стояла большая деревянная кровать, а во внешней – деревянный стол и простая печка.
  
     
  «Похоже, это тот дом, где умерли родители Цзин Линь.»
  
     
  Чэнь Гэ не чувствовал никакого дискомфорта – возможно, он уже привык к этому. Он смотрел все вокруг и обнаружил, что на стенах висит много пеньковых веревок, а под кроватью он нашел набор инструментов плотника.
  
     
  «Слой пыли очень толстый, что означает, что этот ящик уже давно не трогали. Вероятно, это принадлежало еще жертвам.» Чэнь Гэ вернул коробку на место и осмотрел деревянный дом. «Отец Цзян Линь, вероятно, был плотником. Он сам построил эти деревянные домики? Тогда, двери на первых двух домиках были сделаны такими специально?»
  
     
  Чэнь Гэ вышел из третьего домика и направился к последнему. Домик был расположен в самой глубокой части участка. Он казался изолированным от остальных трех и находился как минимум в десяти метрах. Чэнь Гэ пошел по грязной тропинке, пока не добрался до четвертого домика. На двери было два замка. Один старый, а другой новый.
  
     
  «Новый замок должен быть оставлен тут стариком. Что за тайну скрывает этот домик?»
  
     
  Чэнь Гэ обошел домик, но в доме не было даже окон. Он был полностью изолирован. Он прислонился к двери и заглянул в комнату. На стенах было много гвоздей, с которых свисало несколько пеньковых веревок. Углы были заполнены паутиной.
  
     
  В центре комнаты находилось нечто похожее на средневековое орудие пыток. Оно было построено из нескольких деревянных частей и могло сковать кого-нибудь посередине, чтобы не позволить ему двигаться.
  
     
  «Как больно…» Донесся от плеера голос Сюй Иня. В отличие от предыдущего раза, на этот раз он звучал так, будто предупреждал Чэнь Гэ.
  
     
  «Это странно. В четвертом домике нет даже стола или кровати. Какова цель этого места?»
  
     
  Чэнь Гэ достал молоток и после короткого колебания убедил себя не выбивать деревянную дверь.
  
     
  «Я не должен вести себя слишком дерзко, это может оставить плохое впечатление.»
  
     
  Дождь продолжал лить, и время от времени по небу проносились молнии. Чэнь Гэ ничего не нашел. Он вернулся в свою комнату. «Здесь нет ничего, кроме кровати. Будет трудно даже заблокировать дверь.»
  
     
  Он опасался, что после полуночи кто-нибудь может прокрасться в его комнату, поэтому передвинул кровать к двери. «Похоже, это все, что я могу сделать.»
  
     
  Чэнь Гэ свернулся калачиком в постели, держа Сяосяо и не сводя глаз с маленького окошка в домике. Окно было размером с баскетбольный мяч. Находясь в этом деревянном домике, он чувствовал себя так, будто попал в тюрьму. «Если ничего не случится, я потребую у старика объяснений, когда взойдет солнце.»
  
     
  Дождь за окном усилился. Ветер заставил ветки скрипеть, а их ветви были похожи на маленькие руки, тянувшиеся к деревянным домикам. Чэнь Гэ посмотрел на свой телефон в два часа ночи, когда услышал звук открывающейся двери. Звук шел на из соседнего домика, а из третьего.
  
     
  «Старик не выходил из своего домика, а дверь открыл кто-то другой. Похоже, то, чего он боялся, наконец, появилось!»
  
     
  Чэнь Гэ глубоко вздохнул и схватил пыльную простыню и полностью в нее укутался, не прикрыв лишь глаза. Он не сводил взгляда с окна.
  
     
  Дождь продолжал лить, и казалось, что снаружи что-то движется. Шаги были торопливыми, как будто двигалась целая группа людей. Оно приближалось!
  
     
  Кто-то поскребся в деревянную дверь в соседнем домике. Это продолжалось целую минуту, и вдруг Чэнь Гэ услышал женский голос, доносившийся от хижины старика. «Спаси меня… Спаси меня…»
  
     
  Женщина плакала, и судя по голосу, было заметно, что она была очень молода.
  
     
  «Это то, чего боялся старик?»
  
     
  Мысли Чэнь Гэ забегали. Старик, казалось, знал, что появится эта девушка, поэтому притворился спящим и никак не реагировал. Голос не смолкал примерно десять минут, прежде чем исчезнуть. Неровные шаги послышали снова, но на этот раз направились к дому Чэнь Гэ.
  
     
  За дверью послышался скрежет. Другая сторона, казалось, что-то поняла, потому что усилила напор, пока деревянная кровать не начала шататься. Свернувшись калачиком под простыней, Чэнь Гэ был рад, что подвинул кровать, чтобы заблокировать дверь.
  
     
  Деревянную дверь нельзя было открыть, и чудовище яростно заскрежетало по двери. Через несколько секунд послышался плачущий женский голос. «Спаси меня, спаси меня, спаси меня!»
  
     
  Дверь продолжала качаться. Чэнь Гэ полез в рюкзак, чтобы схватить молоток. Он был готов к конфронтации, но голос слышался всего несколько секунд, прежде чем исчезнуть вместе со скрежетом.
  
     
   «Я не слышу шагов, она еще не ушла! Какое хитрое существо.»
  
     
  Чэнь Гэ остался под простыней. Он хотел высунуть голову, чтобы посмотреть, что происходит, но когда его взгляд скользнул к окну, у него перехватило дыхание.
  
     
  За окном висела женская голова. Ее глаза были совершенно белыми, а с ее губ свисала кроваво-красная паутина, переплетаясь с ее черными волосами.
  
     
  «Спаси меня, спаси меня!»
  
     
  Девушка открыла рот и кроваво-красная паутина проникла в комнату. Многочисленные лапы вцепились в край окна.
  
     
  Схватив молоток, Чэнь Гэ отбросил рюкзак в сторону. Он посмотрел на девушку, а потом добровольно направился к ней!
  
     Глава 289 - Тело на персиковой плантации
  
     
  Упавший свет сделал свисающую из окна голову еще более страшной. Несколько тонких рук потянулось к окну, и за край схватилось множество пальцев – это было жутко! Однако, в этот критический момент, Чэнь Гэ думал о чем-то другом.
  
     
  Лицо девушки было похоже на паука-монстра, нарисованного Фан Юем. «Она выглядит очень молодой. Все идеально сходится. Это должна быть сестра Цзян Линь.»
  
     
  Деревянная балка скрипнула. Домик, казалось, вот-вот рухнет под давлением и дрожал. Паутина потянулась к Чэнь Гэ, а женщина просунула голову в комнату. «Спаси меня, спаси!»
  
     
  «Я пришел сюда именно для того, чтобы спасти тебя.» Чэнь Гэ больше не осмелился тянуть время, чтобы ситуация не вышла из-под контроля. Вероятно, это был первый раз, когда девушка услышала такой ответ. Она замолчала, но продолжала тянуться в комнату. Кроваво-красная паутина прилипла к стене, а лицо женщины исказилось от различных эмоций.
  
     
  «Ты сестра Цзян Линь, мы уже встречали!» Девушка никак не отреагировала, будто не понимала Чэнь Гэ. «Цзюцзянский Детский Дом! Разве ты не помнишь?»
  
     
  Чэнь Гэ был готов позвать Сюй Иня, когда вдруг что-то вспомнил. Он достал из кармана пластиковую бутылку. «Вот, это дала мне твоя младшая сестра!»
  
     
  Внутри бутылки был расплющенный паук. Когда он покидал Цзюцзянский Детский Дом, Цзян Линь подарила Чэнь Гэ тело паука. Домик перестал трястись. Глаза девушки, лишенные зрачков, уставились на пластиковую бутылку. Она прекратила ломать окно. Посмотрев на Чэнь Гэ, она склонила к нему голову.
  
     
  Шея девушки была красивой и гладкой, но ее длина превышала длину обычной человеческой шеи. Чэнь Гэ открыл бутылку и протянул ее девушке. Страшный монстр, наконец, успокоился. Она держала рот закрытым, будто обдумывала что-то.
  
     
  «Я не питаю к тебе злобы. Мне просто кажется, что вы с сестрой несчастны, поэтому я пришел, чтобы помочь вам.» Чэнь Гэ молча выключил плеер. «Твоя сестра много чего мне рассказала. Я могу понять твою ситуацию и боль. Технически, мы с тобой похожи. Я тоже пережил отчаяние и боль.»
  
     
  Чэнь Гэ говорил Сюй Иню примерно то же самое некоторое время назад. Он был не так хорош в социальных взаимодействиях, поэтому единственное, что он мог сделать, это поставить себя на место другого человека. Призрак и человек смотрели друг на друга, разделенные тонкой стеной.
  
     
  «Я помогу тебе очистить твое имя и позабочусь о твоей семье!»
  
     
  «Как ты думаешь, почему я отправился в горы посреди ночи?»
  
     
  «Я просто хочу помочь твоей младшей сестре, которая хочет, чтобы ты перестала страдать.»
  
     
  В конце концов, даже сам Чэнь Гэ поверил в собственные слова. Он выглядел серьезным, а в его голосе слышалась боль. Девушка отодвинула голову назад и посмотрела на Чэнь Гэ со склоненной набок головой. Ее лицо уже не было таким злобным, теперь на нем читалось лишь замешательство.
  
     
  «Я могу помочь тебе избавиться от твоего негодования и увести тебя из этого болезненного места. Я могу найти для тебя новый дом.» Серьезно сказал Чэнь Гэ.
  
     
  Девушка выглядела так, будто начала верить Чэнь Гэ. Она не совсем его понимала, но когда он упомянул о том, чтобы увести ее, она покачала головой.
  
     
  «Я знаю, что ты любишь свою сестру и хочешь защитить ее, но знаешь ли ты, что именно из-за твоего присутствия твоя сестра подвергается издевательствам со стороны других детей и считается монстром, больным человеком. Она не сможет вернуться к нормальной жизни, нормально любить и наслаждаться тем, что ее любят.»
  
     
  «Поверь мне, если ты продолжишь следовать за ней по пятам, однажды ты станешь ее самым темным кошмаром!»
  
     
  «Ты хочешь услышать из уст собственной сестры, что она тебя ненавидит?»
  
     
  Девушка почувствовала, что события развиваются совсем не так, как она ожидала. Ее белые глаза посмотрели вперед, прежде чем она покачала головой.
  
     
  «Я не стану заставлять тебя делать выбор. Я просто говорю тебе правду. Это для твоего же блага.» В голосе Чэнь Гэ звучала неописуемая печаль. «Боль, которую ты испытала и можешь испытать в будущем, я также испытал в прошлом. Если тебе некуда идти, ты можешь найти меня.»
  
     
  Затем он сделал смелый шаг. Он спрятал правую руку с молотком за спину, а другую протянул к девушке. «Мой младший брат – лучший друг твоей сестры. Если возможно, как насчет того, чтобы мы тоже стали друзьями?»
  
     
  Он специально не стал понижать голос. Когда он это сказал, из соседнего дома послышался странный звук, будто кто-то упал с кровати. Глаза девушки безумно расширились. Она отпрянула назад, глядя на протянутую руку.
  
     
  «Мы можем быть друзьями.» Чэнь Гэ шагнул вперед, а глаза девушки быстро заметались. Она открыла рот, чтобы выстрелить паутиной в дверь, прежде чем отступить на плантацию и исчезнуть.
  
     
  «Подожди!» Чэнь Гэ отодвинул деревянную кровать и бросился к двери, но девушка уже исчезла. «Я еще не сказал ей свой адрес… Ладно, это уже неплохое начало. Чтобы нанять ее в дом с привидениями, мне просто нужно связаться с ней через Цзян Линь.»
  
     
  Дверь в соседнем домике распахнулась, и старик выскочил наружу, держа в руках лампу и лопату. Он стоял в дверях, весь дрожа. Он действительно испугался Чэнь Гэ. Этот человек не побоялся встречи с призраком и даже распахнул дверь, чтобы броситься за ней следом! Что еще за выражение сожаления на его лице?
  
     
  «Мистер Бай, вы подслушивали, не так ли?»
  
     
  Дождь намочил волосы Чэнь Гэ. Он развернулся и посмотрел на старика. Взгляд Чэнь Гэ заставил старика задрожать от страха.
  
     
  «Что он собирается сделать? Убить меня, чтобы заставить замолчать? Кроме того, где он нашел молоток, который выглядит как орудие убийства?»
  
     
  «Нет, меня разбудили слова, которые ты сказал, пока я спал. Я пойду спать, раз ты в порядке.» Старик так крепко сжал лопату, что на тыльной стороне ладони вздулись вены. Он так нервничал, что у него дрожали губы.
  
     
  «Вам не нужно мне лгать. Это место преступления. Семья из четырех человек, где родители были отравлены, а старшая сестра пропала. Я считаю, что существо, которое я только что видел, это и есть старшая сестра.»
  
     
  «Она исчезла на персиковой плантации, и когда я встретил тебя, ты что-то раскапывал на плантации. Если моя догадка верна, вы искали ее тело.»
  
     
  Старик был ошеломлен. После долгого молчания он прохрипел. «Как ты узнал?»
  
     
  «Я не знаю не только то, что вы ищете тело. Я также знаю о том, что ее тело скрыто под самым высоким деревом на плантации.» Чэнь Гэ указал на кроваво-красную паутину на двери. Это был ключ, оставленный девушкой.
  
     Глава 290 - Деревня Гробов
  
     
  Там были оставлены несколько слов, составленных из паутины, но когда старик повернулся в ту сторону, слова быстро растворились и исчезли.
  
     
  «Вы искали тело сестры Цзян Линь потому что сделали с ней что-то плохое?» Чэнь Гэ услышал вину и самобичевание в словах старика.
  
     
  «Подойди.» Старик повесил лампу у двери. Он был взволнован, потому что был раскрыт секрет, который давно его терзал. Чэнь Гэ подошел к нему. Старик глубоко вздохнул. «Вообще-то, я знаю, кто убийца, который отравил пару.»
  
     
  «Ты это знаешь?» Чэнь Гэ встал у двери, держа молоток и не заходя внутрь.
  
     
  «Я могу сделать предположение.» Старик отодвинул деревянную кровать, и под ней оказался спрятанный гроб. Он был меньше обычного размера и абсолютно черный.
  
     
  «Оставить гроб под кроватью?» Чэнь Гэ был сбит с толку.
  
     
  «Гроб был подготовлен для старшей дочери семьи Чжу.» Старик открыл крышку гроба и достал оттуда табличку. На ней было вырезано имя Чжу Синьжоу.
  
     
  «Зачем вы приготовили для нее этот гроб? Вы имеете отношение к ее исчезновению?»
  
     
  «Эта история началась очень давно.» Старик тупо уставился на табличку в своей руке. «Когда я был ребенком, я слышал от взрослых, что в горах Цзюцзяна есть Деревня Гробов. Жители деревни там никогда не взаимодействуют с посторонними, и у всех жителей есть странные уродства. Они соблюдают странные традиции, одна из которых заключается в том, что они еще при жизни они подготавливают себе гроб и держат его в доме, но никто не знает его предназначения.»
  
     
  Для Чэнь Гэ была понятна первая половина рассказа старика. Поскольку сельские жители никак не взаимодействуют с внешним миром, это приводило к кровосмешению. Потому, это часто бывало причиной врожденных уродств и мутаций. Однако, вторая половина рассказа смутила Чэнь Гэ.
  
     
  «Какой смысл в том, чтобы при жизни держать дома гробы? Это просто неуместно.»
  
     
  Чэнь Гэ закрыл дверь и тихо спросил: «Мистер Бай, деревня существует и сейчас?»
  
     
  «Сначала я думал, что эта деревня были лишь слухами. В конце концов, никто раньше ее не видел. Но однажды выяснилось, что все мы ошибались.» Старик вернул табличку обратно в гроб и начал что-то искать. «Около десяти лет назад в Деревне Гробов произошла трагедия, и всего нескольким семьям удалось спастись.»
  
     
  «Семьи, которым удалось спастись, выглядели нормальными, и они не были такими, как говорилось в слухах, поэтому семейная деревня Бай, которая находится у подножья горы, приняла их. Однако, никто не ожидал, что всего через год деревня Бай также подвергнется нашествию эпидемии.» Голос старика был полон сожаления. Казалось, что некоторые люди были против того, чтобы эти люди остались, но большинство приняло их.
  
     
  «Несколько семей принесли эпидемию?»
  
     
  «Кто может сказать наверняка? Те, кто мог переехать, после этой трагедии, переехал. Деревня почти опустела. Тем не менее, потомки Деревни Гробов остались там и пустили корни. На самом деле, они даже изменили название деревни, назвав ее Линь Гуань, которая так называет и поныне.» Мистер Бай, наконец, нашел то, что искал. Это было наряд.
  
     
  «Этот наряд был сделан для старшей дочери семьи Чжу. Тех, кто умирал, наряжали в черное, чтобы кровь была не так заметна.»
  
     
  Было что-то странное в одежде, которую держал старик. В районе спины было создано четыре рукава, которые были примерно в четверть длины обычных рукавов.
  
     
  «Ты тоже понимаешь, как странно выглядит этот наряд, не так ли? Но именно так выглядела старшая дочь семьи Чжу.» Голос старика становился все тише и тише. Чэнь Гэ слышал боль в его голосе. «Родители ребенка были одной из семей, сбежавших из Деревни Гробов. Ее мать уже была беременной, когда они убегали. Другими словами, этот ребенок был последним ‘семенем’ Деревни Гробов.»
  
     
  «Этот уровень ненормальности больше не может быть объяснен кровосмешением! Что-то не так с самой Деревней Гробов!»
  
     
  Чэнь Гэ не ожидал такого ответа. Глядя на черный наряд, Чэнь Гэ мог представить, как выглядела Чжу Синьжоу.
  
     
  «Я мало знаю о проблеме, с которой столкнулась Деревня Гробов, но я знаю, что у ребенка была тяжелая жизнь. Ее родители боялись показывать ее другим жителям деревни, поэтому, когда она была маленькой, она была одета во множество слоев одежды, даже в палящую жару.»
  
     
  «Однако, чем старше она становилась, тем неотвратимей было раскрытие правды. Поэтому, родителям пришла в голову идея запереть ребенка дома, не позволяя никуда уходить.»
  
     
  Старик сложил одежду и положил ее на крышку гроба. Это скоро послужит своей цели.
  
     
  «Тогда что же случилось?»
  
     
  «В конце концов, жители деревни узнали о старшей дочери семьи Чжу. К моему удивлению, жители деревни не только не захотели помогать паре, но даже готовы были убить бедного ребенка.»
  
     
  «Они были близки к тому, чтобы наброситься на семью. В конце концов, именно жители семейной деревни Бай вышли, чтобы успокоить толпу. Они решили выгнать семью из деревни. Отец семьи Чжу был гробовщиком, поэтому он хорошо разбирался в плотницком деле. Покинув деревню, они переехали на эту персиковую плантацию и начали жить довольно уединенной жизнью.»
  
     
  «Жизнь шла своим чередом, и спустя какое-то время прошел слух, что в семье родилась вторая дочь.»
  
     
  «Как только все подумали, что это последнее, что мы услышим о них, пара прибежала обратно в деревню, чтобы предупредить всех, что старшая дочь семьи Чжу пропала. Да, ты правильно расслышал. Они пришли не просить о помощи в поисках своей дочери, они пришли предупредить нас, чтобы мы были осторожны.»
  
     
  «Через несколько дней старшую дочь нашли в горах, и родители потащили ее домой, чтобы подвергнуть наказанию. Они подвесили ее и избили.»
  
     
  «Каждые несколько месяцев старшая дочь убегала, но ее каждый раз возвращали обратно, чтобы подвергнуть телесному наказанию.»
  
     
  «Деревянный домик, построенный в самой глубокой части участка использовался для того, чтобы запирать старшую дочь. Чтобы наказать ее, отец даже построил специальное устройство.»
  
     
  «Со старшей дочерью жители деревни обращались как с чудовищем, а ее родители, похоже, жалели о ее рождении. Лишь младшая сестра была добра к ней и относилась как к члену семьи.»
  
     
  «У младшей дочери тоже было какое-то отклонение, но оно не было таким очевидным, как у ее сестры, к тому же она была доброй и милой. Она было окружена заботой и любовью.» Старик вздохнул. «Моя земля прилегает прямо к персиковой плантации, поэтому я часто взаимодействовал с маленькой девочкой. Она никогда не стеснялась незнакомых людей, и мы быстро подружились.»
  
     
  «Однако, когда я работал в поле, девочка прибежала ко мне вся в слезах, умоляя спасти ее сестру. Я знал о том, что происходит в семье, поэтому проигнорировал ее…»
  
     
  В этот момент старик поперхнулся своими словами, как будто он больше не мог продолжать. Его затуманенные глаза уставились на черный наряд на гробу, а руки сжали колени. «Я должен был помочь ей, хотя с ней обращались как с чудовищем. Девочка ушла вся в слезах. В конце концов, я не смог перестать беспокоиться, поэтому пришел на плантацию, чтобы посмотреть.»
  
     
  «Я увидел старшую дочь в четвертом домике, и это был последний раз, когда я ее видел. Ее тело было приковано к деревянному устройству, а несколько рук связаны веревками. На ее теле было много ран, и она, казалось, умирала.
  
     
  «Я даже представить себе не мог, через что ей пришлось пройти. Она умоляла меня спасти ее, но я был слишком напуган и поспешно сбежал.»
  
     
  «Несколько дней спустя я, наконец, набрался смелости вернуться, но пара сказала мне, что их старшая дочь снова сбежала.»
  
     Глава 291 - Новая трехзвездная миссия
  
     
  «Я упустил единственный шанс спасти ее.»
  
     
  Старик говорил, опустив голову. Его слова были пронизаны чувством вины и сожаления. Через некоторое время он продолжил.
  
     
  «Через месяц я снова навестил их, чтобы узнать, нашли ли они девушку. Я долго стучал в дверь, но ответа не было.»
  
     
  «Я обошел дом сбоку и увидел, что окно разбито. Встав на цыпочки, я заглянул в окно. Мать девушки рухнула у окна. Казалось, что она пыталась сбежать, но комната была построена как тюрьма. Окно было слишком маленьким, чтобы она могла в него пролезть.»
  
     
  «Я схватил лопату, чтобы сломать замок на деревянной двери. Отец построил крепкий дом, и мне пришлось долго бить, чтобы дверь открылась. В комнате стоял слабый запах, столы и стулья были опрокинуты. Отец лежал рядом с дверью, и на двери имелась глубокая царапина. Должно быть, ему было очень больно.»
  
     
  «Я вызвал полицию и скорую помощь. Когда я уже собирался бежать обратно в деревню, чтобы позвать на помощь, дверь в соседний домик внезапно открылась. Это была вторая дочь семьи Чжу. Она спокойно вышла из дома.»
  
     
  «Увидев ключ в ее кармане, я вспомнил о том, что дверь была заперта снаружи!»
  
     
  «Это место было настолько изолировано, что обычные люди сюда не приходили, а жители деревни обходили эту семью стороной. Потому, никто не стал бы отравлять их без причины и закрывать дом снаружи. Была только одна возможность, убийцей должна быть дочь.»
  
     
  «Внезапно, глядя на молодую девочку, я прочувствовал, что больше ее не узнаю. Возможно, на примере своей сестры она увидела собственное будущее, поэтому просто пыталась защитить себя. В конце концов, девочка родилась с аномалией, пусть и не такой заметной.»
  
     
  «Однако, случилось нечто еще более страшное. Когда девочка увидела меня, она не запаниковала и не выказала страха. Она, как обычно, подошла ко мне. Она подняла глаза, но слова, слетевшие с ее губ, до сих пор вызывают у меня озноб.»
  
     
  «Она произнесла их ровным голосом, без всяких эмоций. Она сказала мне, что ее сестра была закопана на персиковой плантации несколько недель назад, и она надеется, что я помогу ей найти сестру. Я хотел сказать ей о том, что, если кого-то закопали в землю, значит этот человек уже мертв. Я пытался объяснить ей, что такое смерть, но она лишь радостно улыбалась мне. Она сказала, что после смерти мы просто становимся чем-то иным, а ее сестра на самом деле не ушла.»
  
     
  Старик крепко сжал кулаки. Вспоминая тот день, его лоб все еще был покрыт холодным потом. «Я не знал, как общаться с ребенком, поэтому побежал в деревню один, чтобы позвать несколько молодых людей для охраны периметра плантации, пока мы ждем полицию.
  
     
  «Потом было долгое расследование. Я сказал полиции, что на плантации может быть закопано тело, но полиция не смогла найти Чжу Синьжоу. Они пытались разговорить девочку, но она отказалась говорить, словно за ночь онемела.»
  
     
  «Из-за своей вины перед Чжу Синьжоу, я не стал разоблачать ее сестру. Более того, по моему мнению, ее родители получили по заслугам.»
  
     
  В голосе старика звучала горечь.
  
     
  «Эта пара всегда била своих детей, а когда беглецы из Деревни Гробов хотели казнить Чжу Синьжоу, они не только не пытались их остановить, но даже дали свое молчаливое одобрение. Если бы не жители семейной деревни Бай, трагедия случилась бы уже давно.»
  
     
  «Кроме маленькой девочки, вы самый главный подозреваемый, верно? Полиция ничего тебе не говорила?» Чэнь Гэ был спокоен, словно все было в пределах его ожиданий.
  
     
  «Я пытался прикрыть маленькую девочку, но полицию не так легко обмануть. Им удалось обнаружить много мелких деталей, и я считаю, что один из них, с фамилией Янь, казалось, понял все. Однако, он не стал указывать на это.»
  
     
  Старик посмотрел на гроб и вспомнил о прошлом.
  
     
  «Его не особо интересовал случай с отравлением, он больше интересовался Деревней Гробов. После того, как я дал свои показания, я был свободен.»
  
     
  «Девочку забрала полиция, а я переехал в город к сыну. Однако, когда наступала ночь, я слышал голос Чжу Синьжоу, которая кричала ‘спаси меня’.»
  
     
  «Я спрашивал сына и невестку, но они утверждали, что ничего не слышали. Со взрослыми все было в порядке, но мой внук, который только начал ходить в детский сад, часто указывал себе под кровать или на шкаф и кричал ‘паук, паук’.»
  
     
  «Мы обыскали весь дом, но не нашли ни одного паука. Я заподозрил, что это как-то связано с Чжу Синьжоу, поэтому купил персиковую плантацию и переехал сюда. Моя цель – найти тело Чжу Синьжоу. Я уже стар и у меня осталось не так много лет жизни. В моей жизни осталось лишь два желания: защитить мою семью и найти Чжу Синьжоу.»
  
     
  Старик взял черный наряд и встал рядом с гробом. Разговаривая сам с собой, он пробормотал: «Найдется она или нет, но этот гроб уже можно использовать по назначению.»
  
     
  «Мистер, не будьте таким пессимистом. Теперь, когда мы знаем ее точное место захоронения, утром мы можем сообщить обо всем в полицию.»
  
     
  Раскопки могли повредить место преступления, поэтому Чэнь Гэ планировал оставить это дело полиции.
  
     
  «Все в порядке, я просто хочу во всем убедиться. Когда произошел случай отравления, я сказал полиции, что тело закопано на плантации, но они не смогли ничего найти. Я боюсь ошибки.»
  
     
  Старик схватил лампу и лопату.
  
     
  «В этом есть смысл.»
  
     
  Дождь за окном уже стих. Чэнь Гэ взял свой рюкзак и последовал за стариком к самому большому дереву в центре плантации. Они долго копались вокруг, но не смогли найти тело Чжу Синьжоу.
  
     
  «Этого не может быть.» Чэнь Гэ считал, что у Чжу Синьжоу не было причин лгать. Ведь он хотел лишь помочь ей.
  
     
  «Эх… Похоже, ее здесь нет.» В голосе старика звучало разочарование.
  
     
  «Подождите минутку.» Чэнь Гэ посмотрел на гниющее дерево и достал из сумки молот, чтобы ударить по стволу. Ствол оказался не таким толстым и его затрясло от удара.
  
     
  «Корни мертвы, ствол может быть полым.»
  
     
  Они объединили усилия, чтобы разрыхлить землю вокруг корней, а затем наклонили ствол. Среди корней была дыра, заполненная паутиной, а сквозь нее виднелось что-то похожее на женские ноги.
  
     
  «Вот оно!»
  
     
  Чжу Синьжоу была похоронена головой вперед, а персиковое дерево скрывало ее тело.
  
     
  Когда тело было найдено, черный телефон Чэнь Гэ вдруг завибрировал. Он отошел в сторону, чтоб прочитать уведомление.
  
     
  «Поздравляем, Любимец Призраков! Вы запустили трехзвездную миссию-испытание Деревня Гробов! Сценарий крайне опасен! Пожалуйста, решите, принимать ли данную миссию в течении недели!»
  
     Глава 292 - Чудо?
  
     
  Ночной дождь просочился под воротник Чэнь Гэ и оставил ощущение холода. Он стоял на краю плантации и смотрел на сообщение на своем телефоне. В меню, где он мог выбирать миссии-испытания, появился новый пункт – Деревня Гробов!
  
     
  «Трехзвездный сценарий все еще слишком сложен для меня. Третье Больничное Отделение тоже было трехзвездным сценарием, но если бы не помощь Чжан Я, я мог бы там погибнуть.»
  
     
  Поскольку сложность оценивалась в три звезды, это означало, что в сценарии могло оказаться больше одного красного призрака. Судя по информации, которой располагал Чэнь Гэ, единственным источником угрозы для красного призрака был другой красный призрак.
  
     
  «Миссии-испытания, выданные черным телефоном, это больше, чем просто миссии. Мне нужно рассмотреть многие переменные, которые могут повлиять как на настоящее, так и на будущее. Мне нельзя торопиться.» Чэнь Гэ колебался. «Ну, у меня есть неделя, чтобы все обдумать. Возможно, к тому времени Чжан Я уже проснется. Если это произойдет, я без колебаний возьму эту миссию.»
  
     
  Он принял решение и посмотрел на свою тень, прежде чем убрать телефон в карман. «Приму решение через пять дней.»
  
     
  Деревня Гробов была новым вариантом, но это все же был только вариант. Ссылаясь на случай с Цзян Линь и Чжу Синьжоу, Чэнь Гэ чувствовал, что эта трехзвездная миссия будет столь же опасной, как и Третье Больничное Отделение. Ключевая проблема заключалась в том, что деревня у подножья горы называлась Линь Гуань, но местом проведения миссии, указанная черным телефоном, называлась Деревня Гробов. Основываясь на том, что сказал ему старик, Чэнь Гэ подозревал, что настоящим местом проведения миссии была та таинственная деревня, скрытая в глубинах гор!
  
     
  После разблокировки такого сценария, это будет настоящая достопримечательность дома с привидениями. В конце концов, было не так много домов с привидениями, которые использовали заброшенную деревню с привидениями в качестве темы для сценария. После разблокировки этого сценария он привлечет много новых посетителей. Однако, он не забывал об осторожности.
  
     
  Деревня Гробов была расположена глубоко в горах, а не рядом с чем-то другим. В этом месте, вероятно, не было телефонного сигнала. Если с ним случиться что-то опасное, в одиночку будет трудно искать помощи.
  
     
  Жители деревни рождались с аномалиями, а каждая семья готовила для себя гробы еще при жизни. Это место, вероятно, скрывало много монстров. Те, кто сбежал в семейную деревню Бай, выглядели нормально, но их отношение к тем, у кого были отклонения, было очень любопытным. Как будто они желали убить их всех.
  
     
  «Почему эти люди убежали из горной деревни? Неужели это действительно из-за эпидемии?»
  
     
  Чэнь Гэ не мог понять почему, но в одном был уверен. Прежде чем идти в Деревню Гробов, ему нужно было подружиться с Цзян Линь. Девушка определенно не была такой невинной, как выглядела.
  
     
  «Кажется, я нравлюсь как Инь Сяосяо, так и Фан Юю. Возможно, мне легче общаться с детьми, нежели со взрослыми. Подружиться с Цзян Линь не должно быть трудно.»
  
     
  Персиковые деревья шелестели в темноте. Старик воспользовался лопатой, чтобы открыть дыру под деревом. Его движения были мягкими, а на лице отражалось чувство вины.
  
     
  Чэнь Гэ хотел помочь, но старик ему не позволил. Он снял куртку и повесил ее на ветку, как будто пытался уберечь тело от разрушительного действия дождя. Старик убрал землю, и тело девушки сдвинулось. Когда Чэнь Гэ увидел отростки, которые росли ниже ее нормальных рук, ему несколько поплохело. Она родилась с этим телом, так почему же люди вокруг винили ее за это?
  
     
  Чэнь Гэ вспомнил историю о детстве Чжу Синьжоу, которую ему рассказал старик. Независимо от погоды, она должна была одеваться в несколько слоев одежды, а когда ее ненормальность была обнаружена, она столкнулась со невероятной злобой окружающих ее людей. Она должна была извиняться перед ними за то, что она не могла контролировать.
  
     
  «Должно быть, в молодости она любила зиму.»
  
     
  Когда он полностью увидел тело Чжу Синьжоу, его шок не мог быть описан словами. Однако, он чувствовал ни отвращение, а жалость. Он видел многих монстров и много людей, которые были хуже монстров, поэтому мог рассуждать с более субъективной точки зрения.
  
     
  «Это не твоя вина.»
  
     
  Чэнь Гэ стоял лицом к ветру, чтобы заслонить ее от дождя, который грозил хлынуть в яму.
  
     
  Внезапно, черный телефон в его кармане снова завибрировал. Он достал его и увидел, что черный телефон выдал ему уведомление о том, что уровень привязанности Чжу Синьжоу изменился с ‘незнакомца’ и достиг уровня ‘немного благоприятное мнение’.
  
     
  «Когда я впервые увидел Сяосяо, именно так она думала обо мне. Похоже, этот призрак тоже не станет нападать на меня без причины.»
  
     
  Без такси, покинуть изолированную деревню Линь Гуань посреди ночи было почти невозможно, но у Чэнь Гэ уже был план.
  
     
  …
  
     
  В 3:15 на место происшествия прибыла полиция. Как тот, кто нашел тело, Чэнь Гэ попросили проехать в полицейский участок, чтобы дать показания. В 5:30 мастер Бай и Чэнь Гэ были в кабинете инспектора Ли.
  
     
  По сравнению с нервничающим мастером Баем, Чэнь Гэ был значительно более расслаблен. Ему даже удалось подремать в полицейской машине.
  
     
  «Мастер, просто расскажите правду, не бойтесь. Полиция нашего Цзюцзяна – лучшая из лучших. Они не будут намеренно усложнять вам жизнь.»
  
     
  Когда инспектор Ли вошел в комнату, Чэнь Гэ пытался научить старика, как общаться с полицией, как будто он был опытным мастером. Инспектор Ли даже не знал, как реагировать. «С каждым днем этот парень все больше и больше становиться похож на нашего информатора.»
  
     
  «Дядя Сан Бао!» Чэнь Гэ встал, когда увидел инспектора Ли. «Этой ночью мы снова вас побеспокоим. Работа полиции никогда не заканчивается, не так ли?»
  
     
  Старик рядом с ним кивнул. Он был честным человеком. Он понял, что они сообщили об этом деле посреди ночи, и полицейские отправились на гору еще до рассвета. Они действительно были трудолюбивыми. «Простите за доставленные неприятности, сэр.»
  
     
  «Это наша работа.» Улыбнулся инспектор Ли господину Баю и повернулся к Чэнь Гэ. «Цзюцзян такой большой. Не мог бы ты время от времени покидать наш район? Я умоляю, отдохни где-нибудь за пределами нашего района. И сам отдохни, и нам позволь передохнуть.»
  
     
  «Инспектор Ли, вы так добры ко мне. Не волнуйтесь, мое тело еще может выдержать.» Инспектор Ли посмотрел на него, сопротивляясь желанию ударить его, но все же сдержался, потому что в комнате был посторонний.
  
     
  Инспектор Ли потер виски и, выслушав их показания, поспешно позвал Да Юна, чтобы вывести Чэнь Гэ. Да Юн, у которого уже были темные круги под глазами, проводил Чэнь Гэ до выхода. Он схватил Чэнь Гэ за плечо и сказал: «Брат, инспектор Ли человек прямой, не стоит обращать на него внимания. Но если ты не хочешь в отпуск, как насчет того, чтобы на несколько дней расслабиться у себя дома?»
  
     
  Да Юн казался искренним человеком, он действительно беспокоился о Чэнь Гэ. Принимая доброту полицейского участка Западного Цзюцзяна, Чэнь Гэ кивнул и искренне ответил: «Хорошо, я постараюсь изо всех сил.»
  
     
  Чэнь Гэ сел в такси и вернулся в Парк Нового Века. Солнце только поднялось над горизонтом. Глядя на солнце и стоя перед домом с привидениями, Чэнь Гэ вдруг достал черный телефон.
  
     
  «Я помню, что эффективность счастливого розыгрыша в полдень не так хорош. Но говорят, что доброе утро – хорошее начало для всего. Возможно, мне повезет, если я начну раскручивать колесо прямо сейчас.»
  
     
  Чэнь Гэ задумался и потратил сотню криков, чтобы раскрутить Колесо Несчастий.
  
     Глава 293
  
     
  Солнечный свет упал на его лицо, когда Чэнь Гэ уставился на экран телефона. Когда вращение барабана начало замедляться, его сердце сжалось. Сотня криков – это не мало. Если он выиграет что-то бесполезное, это будет огромной потерей.
  
     
  «Я специально выбрал раннее утро, чтобы раскрутить колесо. На этот раз мне не должен выпасть зловещий призрак. Даже просто с точки зрения вероятности, мне пришло время посмотреть на то, что еще может мне предложить черный телефон, верно?»
  
     
  Чэнь Гэ не мог вспомнить, когда он в последний раз так сильно нервничал. Его сердце забилось в предвкушении, пока он смотрел на черный телефон.
  
     
  Оно остановилось!
  
     
  «Счастливый розыгрыш закончен. Поздравляем с получением редкого специально приза: ящик, который нельзя открыть. (шанс получения 1/100!)»
  
     
  Когда он увидел сообщение, Чэнь Гэ втянул холодного воздуха. В его сознании появилось несколько названий. «Проклятое Любовное Письмо, Плачущая Лента, ящик, который нельзя открыть. Звучит так, будто они из одной серии!»
  
     
  Чэнь Гэ продолжил читать.
  
     
  «Мне показалось, что кто-то наблюдает за мной. Вероятно, он прячется в этой комнате. Я обыскал все углы, где кто-то мог спрятаться, но не смог найти его. Мне стало страшно. Всякий раз, когда я работаю за столом, спиной к гостиной, ощущение того, что за мной наблюдают, возвращается. Он шпионит за мной. Я так боялся, что он подкрадется ко мне сзади, когда я не буду смотреть.»
  
     
  «Чтобы спастись, я спрятал нож в ящике стола. Однажды ночью вновь возникло ощущение, что за мной наблюдают. Я больше не мог ждать и выдвинул ящик, чтобы схватить нож. Но когда ящик был открыт, я осознал, что этот человек скрывался не в гостиной.»
  
     
  «Поздравляем, Любимец Призраков! Вы выиграли еще одного зловещего призрака!»
  
     
  «Внимание, если вы выиграете пять зловещих призраков с помощью Колеса Несчастий, ваш титул будет обновлен!»
  
     
  Утренний ветерок коснулся его лица, и солнце было теплым. Чэнь Гэ медленно отвел взгляд от экрана. «Почему на этот раз это ящик?»
  
     
  Когда Чэнь Гэ увидел название награды, он понял, что это был зловещий призрак. Он уже четыре раза раскручивал Колесо Несчастий и выиграл трех призраков. Его титул в ближайшее время будет обновлен.
  
     
  «У меня такое чувство, что я больше ничего не увижу в Колесе Несчастий. С другой стороны, как ящик может мне помочь в войне с обществом историй о привидениях?» Чэнь Гэ почувствовал, что ему нужен рюкзак побольше. «Вероятность выиграть Проклятое Любовное Письмо было 1/1000, а этот ящик 1/100. Он должен быть слабее Чжан Я, но немного сильнее, чем Сюй Инь. По крайней мере, это редкий предмет, который лучше, чем ничего.»
  
     
  Чэнь Гэ вбежал в реквизитную. Когда он получал какую-либо награду от Колеса Несчастий, она появлялась в деревянном ящике, который остался после его родителей. Чэнь Гэ взял коробку в реквизитной. Тем не менее, Чэнь Гэ долго обыскивал ящик, но не смог найти ничего похожего на ‘ящик, который нельзя открыть’.
  
     
  «Может ли черный телефон ссылаться на какой-то настоящий ящик в реквизитной?»
  
     
  Он выдвигал один ящик за другим, пока не нашел в одном из них объявление об аренде.
  
     
  «Квартира 304, резиденция персонала Третьей Цзюцзянской Больницы.»
  
     
  «Модель квартиры: 2 спальни, 1 гостиная, 1 ванная комната.»
  
     
  «Совершенно новый дом! Прекрасная мебель! 46-дюймовый LED-телевизор! Большой диван! Паркет! Можно заселяться немедленно!»
  
     
  «Цена аренды: 900 юаней в месяц.»
  
     
  «Телефон для связи…»
  
     
  Чэнь Гэ был смущен строкой восклицательный знаков, которые были использованы на листовке. «Две спальни и одна гостиная. Расположение неплохое. Обычно, подобная квартира стоит не меньше 3000 юаней, так почему же так дешево?»
  
     
  Хотя Чэнь Гэ не смог найти ящик, он нашел это объявление. Чэнь Гэ понял, что черный телефон хотел ему сказать.
  
     
  «Этот новый друг требует, чтобы я нашел его лично.» Чэнь Гэ прислонил молоток к стене. Он посмотрел на часы. «Я могу поспать полчаса, прежде чем откроется Парк Нового Века в девять утра. А во второй половине дня я отправлюсь в Цзюцзянский Детский Дом, чтобы посетить Фан Юя и Цзян Линь. По дороге домой я займусь ящиком.»
  
     
  Переодевшись, Чэнь Гэ приготовился покормить белую кошку. Он попытался использовать кошачий корм в качестве приманки, чтобы приучить белую кошку самостоятельно находить место, где он оставляет пищу. Он долго пытался, но в итоге пришел к выводу, что забота о Сяосяо и Духе Ручки была куда проще.
  
     
  «Поскольку я не могу приучить белую кошку самостоятельно искать пищу, возможно, я должен научить Сяосяо кормить ее.» Чэнь Гэ потискал Сяосяо и вдруг подумал, что у его сотрудников есть еще много разных способностей, которых он не обнаружил.
  
     
  …
  
     
  Дом с привидениями открылся в девять утра, а количество посетителей оказалось еще больше, чем раньше. Рекламная стратегия директора Ло была хороша, но Чэнь Гэ считал, что сила его дома с привидениями играет даже большую роль.
  
     
  Чтобы рекламная акция была успешной, Парк Нового Века сделал много корректировок. Теперь можно было приобрести билеты онлайн, а посетители могли поделиться ссылкой в социальных сетях, чтобы получить хорошую скидку. После скидки, билеты в Парк Нового Века стоили не так много.
  
     
  Это означало, что те, кто опробовал однозвездные сценарии, приглашали своих друзей, чтобы бросить вызов сценариям более высокой сложности. В конце концов, посещение дома с привидениями в одиночку было совершенно другим опытом, нежели посещение дома с привидениями с друзьями.
  
     
  С ростом популярности в интернете появились гайды по дому с привидениями Чэнь Гэ. Число тех, кто прошел двухзвездный сценарий, постепенно увеличивалось, но ни у кого из них не было идеального результата. Самый главный рекорд принадлежал группе из студентов из Цзюцзянского Медицинского Университета и обычных посетителей, которые отправились туда группой из двенадцати человек и смогли найти двадцать одну бирку ща двадцать минут.
  
     
  К сожалению Чэнь Гэ, когда одна группа набралась смелости, чтобы бросить вызов Третьему Больничному Отделению, они быстро отступили, когда Чэнь Гэ открыл дверь и они увидели матрасы, которые усеивали пол, похожие на могилы.
  
     
  «Некоторые посетители уже бросают вызов Третьему Больничному Отделению. Похоже, мне нужно разблокировать новый сценарий как можно скорее.»
  
     
  Чэнь Гэ, наконец, получил время, чтобы отдохнуть, когда парк закрылся в шесть вечера. После того, как Сюй Вань ушла, Чэнь Гэ схватил объявление об аренде и покинул Парк Нового Века. Он забежал в супермаркет, чтобы купить кучу закусок и игрушек, прежде чем отправиться в Цзюцзянский Детский Дом. Директор думал, что Чэнь Гэ, наконец, решил забрать Фан Юя, поэтому вышел лично, чтобы поприветствовать Чэнь Гэ.
  
     
  Естественно, что в результате он был разочарован. Чэнь Гэ принес кучу закусок в комнату Фан Юя и Цзян Линь. Двое детей, которые не знали, что он собирается их навестить, тихо рисовали в комнате.
  
     Глава 294 - Предупреждение Фан Юя
  
     
  Красный и черный все еще были единственными цветами на бумаге. Стиль Фан Юя не изменился.
  
     
  «Это комната, в которой мы живем, а твоя сестра стояла вон там.» Палец Фан Юя двигался по картинке. Он миновал несколько черных человечков, прежде чем остановиться у черного окна. Няня посмотрела на рисунок Фан Юя и была смущена. Она стояла у окна, поэтому если Фан Юй был прав, то паукообразный монстр был прямо у нее над головой.
  
     
  «Цзян Линь, давай вернемся в комнату и поиграем, хорошо?» Няня присела на корточки и отвела взгляд от рисунка Фан Юя. Ее разум говорил ей, что Фан Юй рисовал все это на основе своего воображения, но чем больше она смотрела на эти рисунки, тем меньше становилась ее уверенность, будто рядом с ней действительно был монстр.
  
     
  «Неудивительно, что многие психиатры сами начинают страдать от психологических проблем после длительного взаимодействия с этими душевнобольными пациентами.
  
     
  Няня сказала себе, что источником ее страха был ее собственный мозг, играющий с ней злые шутки. Она попыталась обнять маленькую девочку, но та сопротивлялась, не желая уходить от Фан Юя.
  
     
  «Позволь мне. Ты не должна быть такой грубой с детьми.» Чэнь Гэ положил игрушки и закуски на стол, прежде чем потянуться к маленькой ручке Цзян Линь.
  
     
  «Я грубая?» Няня застыла в стороне с изумлением на лице. «Просто я считаю, что ежедневное воздействие таких страшных рисунков окажет негативное воздействие на развитие Цзян Линь, поэтому я пытаюсь увести ее.»
  
     
  «Понятно. Заботиться о детях не так просто.» Чэнь Гэ выглядел уверенным и зрелым. В его улыбке была неописуемая теплота. Няня взглянула на него, прежде чем отвернуться и хмыкнуть. Тем не менее, ее взгляд иногда возвращался к Чэнь Гэ.
  
     
  «Цзян Линь, я познакомился с твоей сестрой.» Прямо сказал Чэнь Гэ. Он не относился к Цзян Линь, как к маленькому ребенку. «Я только что вернулся из деревни Линь Гуань, и теперь куда лучше понимаю, что случилось с тобой и твоей сестрой. Через некоторое время я отправлюсь глубоко в горы, в Деревню Гробов, чтобы расследовать всю правду!»
  
     
  Девочка перестала плакать, когда услышала про деревню Линь Гуань и Деревню Гробов. Ее влажные глаза, казалось, показали какое-то особое чувство, похожее на шок и страх. Никто из них не произнес после этого ни слова, и в комнате неожиданно воцарилась тишина. Няня проворчала про себя. «Что этот парень делает? Деревня Гробов? Расследование? Почему он начал подыгрывать? Должен быть предел, не лги детям!»
  
     
  К удивлению няни, Цзян Линь, которая раньше плакала, внезапно протянула руку, чтобы схватить Чэнь Гэ за рубашку. «Не ходи!»
  
     
  «Там очень опасно?» Основываясь на том, что сказал мастер Бай, Цзян Линь также имела какую-то небольшую аномалию. Как и ее старшая сестра, Цзян Линь была «семенем» этой деревни, и возможно, знала некоторые секреты.
  
     
  «Да.» Девочка поспешно кивнула. «Моя мама говорила, что в Деревне Гробов есть много таких, кто похож на мою старшую сестру, но они очень плохие.»
  
     
  «Похож на твою сестру? Что еще сказала твоя мама?»
  
     
  «Не трогая гроб.» Левая рука Цзян Линь напряглась, а ее правая рука крепко схватилась за рубашку Чэнь Гэ. «Не ходи. Если ты пойдешь туда, ты не сможешь вернуться.»
  
     
  «Я понимаю.» Чэнь Гэ погладил Цзян Линь по голове. Он поднял ее с пола и усадил на стул. Девочка не сопротивлялась.
  
     
  «О чем вы говорите?» Боясь, что Чэнь Гэ скажет еще что-то странное, няня немедленно схватила Цзян Линь. На этот раз Цзян Линь не стала капризничать, но пока они не ушли, она не сводила глаз с Чэнь Гэ.
  
     
  «Не трогая гроб – это должна быть важная информация.» Чэнь Гэ прикрыл дверь и сел рядом с Фан Юем. Фан Юй начал рисовать вторую картинку. В центре стоял черный человечек, а вокруг него летало множество красных теней.
  
     
  «Фан Юй, ты не хочешь переехать в мой дом с привидениями?» Чэнь Гэ открыл пакет с закусками и начал есть. Фан Юй отложил карандаш и повернулся, чтобы посмотреть на Чэнь Гэ, прежде чем серьезно кивнуть.
  
     
  «После того, как я разберусь с этим вопросом, я приду и заберу тебя, но мне нужно, чтобы ты пообещал мне несколько вещей.» Чэнь Гэ наклонился ближе к Фан Юю. «Я знаю, что у тебя нет никаких психологических проблем, а причина твоего странного поведения заключается в том, что у тебя есть способности, которых нет у других. Я не буду заставлять тебя ходить к психиатру или давать таблетки. Мне просто нужно, чтобы ты сделал для меня одну вещь.»
  
     
  «Что?» Спросил Фан Юй, подняв голову.
  
     
  «Я запишу тебя в обычную школу и дам тебе жизнь, похожую на жизнь других детей. Я не прошу, чтобы ты был отличником в школе, но я надеюсь, что ты сможешь найти себе друга своего возраста и покинуть замкнутый мир, который ты построил для себя.» Искренне сказал Чэнь Гэ.
  
     
  Когда он принял это решение, он уже подготовил деньги, необходимые для начала обучения Фан Юя. Он был не из тех, кто тратится в пустую, но некоторые расходы были необходимы. Фан Юй не ответил. Он опустил голову и принялся за третий рисунок.
  
     
  «Подумай об этом.» Чэнь Гэ посмотрел на рисунки Фан Юя, но не стал на него давить и заставлять немедленно принять решение. «И еще один совет. Прекрати выглядеть так, будто весь мир должен тебе денег. Ты должен научиться улыбаться, как я. Знаешь, почему я так популярен? Это из-за моей обаятельной улыбки.»
  
     
  Бесстрастный Фан Юй, наконец, устал от болтовни Чэнь Гэ. Он сунул последний рисунок в руки Чэнь Гэ, а затем лег в кровать и использовал одеяло, чтобы укрыться с головой.
  
     
  «Этот мальчишка…» Чэнь Гэ покачал головой и посмотрел на рисунок. Он думал, что Фан Юй просто рисует, но когда он увидел, что это был за рисунок, его взгляд застыл.
  
     
  В центре рисунка стояла маленькая девочка, нарисованная черным цветом. За спиной девочки стоял большой красный паукообразный монстр. Это было похоже на то, что Фан Юй рисовал ранее, но при ближайшем рассмотрении Чэнь Гэ понял, что рядом с правой и левой руками девочки была пара плачущих красных теней. Похоже, это были ее родители.
  
     
  «Это предупреждение от Фан Юя?»
  
     
  Чэнь Гэ убрал рисунок в карман. Он посмотрел на мальчика, который спрятался под одеялом, и вздохнул. Он взял свой рюкзак и покинул детский дом.
  
     
  «Девочка не такая, какой кажется.» Чэнь Гэ вызвал такси и назвал адрес, указанный в объявлении об аренде. «После того, как я заберу этот ящик, мне нужно будет отдохнуть одну ночь.»
  
     
  Набрал номер телефона, указанный в объявлении, но тот оказался недоступен. Поскольку он не мог связаться с человеком, который выпустил флаер, он должен был посетить это место лично. Резиденция персонала Третьей Цзюцзянской Больницы была расположена в старой части города. В этой части города была низкая плотность населения, а здания, как правило, были низкими.
  
     
  Чэнь Гэ нашел нужное ему место примерно в девять вечера. В районе было тихо, а большинство уличных фонарей не работали.
  
     Глава 295 - Пропавшая рука
  
     
  Резиденция персонала Третьей Цзюцзянской Больницы выглядела старой и ветхой. Не было даже сторожевого поста. Чэнь Гэ посмотрел на квартиры на первом этаже и понял, что ни на одной из квартир не было номера квартиры.
  
     
  «В объявлении об аренде была указана 304 квартира. И как мне ее найти?»
  
     
  Чэнь Гэ остановился у входа с рюкзаком в руках. Он хотел найти кого-нибудь, чтобы спросить направление. Через десять минут в этот район въехал старшеклассник на электоровелосипеде.
  
     
  «Привет, не подскажешь, в каком здании находится 304 квартира?» Спросил Чэнь Гэ, держась на расстоянии. Он не хотел пугать ребенка.
  
     
  «Квартира 304? Звучит знакомо.» Старшеклассник остановил велосипед и указал на жилой дом. «Должно быть где-то там, но я не уверен.»
  
     
  «У меня еще один вопрос, если ты не против. Случались ли здесь что-то странное в прошлом?» Чэнь Гэ старался выглядеть как можно дружелюбнее. «В конце концов, резиденция электростанции столь же старая, как это место, но более оживленная.»
  
     
  «Я так не думаю…» Парень настороженно посмотрел на Чэнь Гэ, думая о том, что этот парень был странным.
  
     
  «Явэнь! С кем ты разговариваешь?» С третьего этажа послышался голос женщины средних лет. Чэнь Гэ обернулся и увидел женщину в халате, которая с опаской смотрела на Чэнь Гэ и помахала старшекласснику, чтобы он возвращался домой.
  
     
  «Сейчас.» Старшеклассник сразу поспешил к ней.
  
     
  «Подождите.» Чэнь Гэ не мог упустить такую возможность. Он был здесь, чтобы забрать ящик, поэтому не хотел усложнять ситуацию. Он закричал женщине наверху. «Сестра, вы не знаете, в каком доме находится 304 квартира?» Он прокричал это один раз, но после этого весь свет в здании одновременно погас.
  
     
  «Неужели все так серьезно?» Только в квартире женщины еще горел свет.
  
     
  «Иди туда. Третий этаж первого здания слева от тебя.» Лицо женщины сразу стало мрачным, а когда она вернулась домой, она тоже выключила свет.
  
     
  «Что за странная реакция?» Чэнь Гэ не сразу ушел, а тихо проследовал за старшеклассником. Парень, который ничего не знал, припарковал свой велосипед и поднялся по лестнице.
  
     
  «Мам, что нас сегодня на ужин?»
  
     
  Ребенок уже открывал дверь, когда послышался крик женщины средних лет. «Не трогай дверь! Потопай ногами по земле, прежде чем входить!»
  
     
  «Мам, о чем ты говоришь? Я только вернулся с долгой учебы, и я устал.»
  
     
  «Прекращай спорить с матерью!» Голос женщины внезапно стал громче, как будто она была невероятно сердита. Это шокировало Чэнь Гэ, который скрывался на втором этаже. Парень с неохотой выполнил приказ. Затем женщина открыла дверь, пробормотав. «Ребенок ничего не знает. Пожалуйста, простите его…»
  
     
  Она пробормотала это несколько раз, прежде чем позволить парню войти в квартиру. «Снимай одежду, я постираю ее.»
  
     
  «Но я одел ее только этим утром.»
  
     
  «Никакого ужина, пока не переоденешься!»
  
     
  Дверь на третьем этаже медленно закрылась. Чэнь Гэ вышел с лестничного пролета, думая про себя о том, что не так с людьми, которые живут здесь.
  
     
  Шанс выиграть ящик был 1 к 100. Сюй Инь был 3 к 100, так что чисто технически, он должен быть немного сильнее Сюй Иня. Однако, это не должен быть красный призрак. «Как бы там ни было, мне нужно забрать ящик до полуночи.»
  
     
  Вероятно, из-за его крика ранее, количество квартир с включенным светом резко сократилось. Чэнь Гэ нашел здание, о котором говорила женщина, но не почувствовал ничего странного, когда вошел в него. Место выглядело старым и уже давно заброшенным. Он поднялся на третий этаж, где находились две смежные квартиры. Ни на одной из них не было таблички с номером квартиры, но на квартире слева был контактный телефон, наклеенный на дверь.
  
     
  «Это и есть 304 квартира?»
  
     
  Чэнь Гэ достал телефон и набрал номер. Прозвучало всего два губка, прежде чем ему ответили.
  
     
  «Спасибо, что позвонили в Недвижимость И Цзюй. Чем я могу помочь вам?»
  
     
  «Дело вот в чем. Меня интересует квартира, которую вы сдаете в аренду в резиденции работников Третьей Цзюцзянской Больницы. Я уже на месте, поэтому, если это возможно, могу я посмотреть это место сегодня вечером?»
  
     
  «Пожалуйста, подождите минутку, я уточню у нашего агента, который отвечает за этот район.»
  
     
  Через некоторое время пришел ответ. «Он только что вернулся с работы, но я рассказала ему о вашей ситуации. В настоящее время он направляется в вашу сторону. Вот его номер…»
  
     
  «Спасибо вам.» Минут через десять у здания остановился мужчина в черной рубашке с чемоданчиком в руках. Он выглядел лет на тридцать и очень дружелюбно. «Так уж совпало, что мой дом совсем рядом. Если бы вы были в любом другом месте, вам бы пришлось ждать до завтра.»
  
     
  «Похоже, это судьба.» Чэнь Гэ усмехнулся, думая о том, как бы ему забрать ящик, чтобы мужчина этого не заметил. «Как насчет того, чтобы взглянуть на квартиру?»
  
     
  «Конечно.» Мужчина явно испугался, глядя на темную лестничную клетку, но на его лице это не отразилось. «Пойдемте со мной.»
  
     
  Он достал телефон, чтобы использовать его в качестве фонарика, и начал свою рассказывать о квартире. «Этот район не так уж плох. Рядом расположено много полезных объектов, таких как школа, больница, библиотека и так далее. Плюс, цена низкая.»
  
     
  Когда они поднялись на третий этаж, мужчина достал связку ключей. С помощью Инь-Ян Видения, Чэнь Гэ понял, что на каждом ключе была бирка с номером. Мужчина приготовился воспользоваться ключом от 305 квартиры.
  
     
  «Это 304 квартира?» Спросил Чэнь Гэ.
  
     
  Услышав это, ключи чуть не выпали из рук мужчины. Он повернулся к Чэнь Гэ и сухо рассмеялся. «Это 305 квартира. Квартира 304 преследуется, так что…»
  
     
  «Мне нужна 304 квартира. Меня не волнует ее история, пока цена хорошая. Покажите мне 304 квартиру.» Твердо сказал Чэнь Гэ. Мужчина взял ключ от 304 квартиры, но не решился открыть дверь.
  
     
  Патовая ситуация продолжалась еще долго, прежде чем он с опечаленным видом двинулся к двери. «Если бы я знал, что вас интересует 304 квартира, я бы ни пришел.»
  
     
  Он вставил ключ в замочную скважину. «Цена за 304 квартиру в половину меньше, чем за 305, но я должен кое-что вам рассказать, чтобы вы потом не жаловались.»
  
     
  «В чем дело?» Чэнь Гэ сосредоточился, у него было чувство, что он выиграл необычный ящик.
  
     
  «Первый жилец 304 квартиры был азартным игроком. Он выставил дом на продажу, чтобы погасить долг, который он задолжал ростовщикам, но этого было недостаточно. В конце концов, мужчина выпрыгнул из окна своей комнаты и умер.»
  
     
  «Так вот в чем причина того, что здесь водятся привидения?»
  
     
  «Когда я скажу вам правду, вы больше не захотите арендовать это место.» Мужчина толкнул дверь. «Он покончил с собой после полуночи. Когда прибыла полиция, они поняли, чтобы одна из его рук отрублена, но даже сейчас никто не знает, где находиться его отсутствующая рука.»
  
     Глава 296 - Ты хочешь меня напугать?
  
     
  Если бы это был простой суицид, это не было бы так страшно, но оторванная рука мертвеца так и не была найдена. Никто не осмелился здесь оставаться – что, если откуда-то появится рука, когда они будут убираться?
  
     
  «Я все равно хочу посмотреть.» Спокойно ответил Чэнь Гэ, как будто это не было чем-то серьезным.
  
     
  «Хорошо.» На рубашке мужчины уже было мокрое пятно, из пропитавшего ее холодного пота. «На самом деле, это не место не такое уж и плохое. Точно такая же квартира в резиденции работников электростанции стоит в четыре раза дороже.»
  
     
  После того, как дверь была открыта, изнутри потянуло странным запахом. Пахло плесенью. Мужчина попробовал включить свет в гостиной, но, возможно, из-за того, что это место давно пустовало, ему пришлось некоторое время повозиться, прежде чем он смог зажечь свет. Свет разогнал мрак и осветил квартиру. Чэнь Гэ вошел в квартиру. Он не хотел делать ничего лишнего. Его целью был ящик.
  
     
  «Черный телефон дал описание ящика. Похоже, он в столе в спальне.»
  
     
  Прежде чем мужчина, стоявший у двери, успел остановить его, Чэнь Гэ уже вошел в спальню. Однако, осмотрев обе спальни, он не нашел никакого стола, только шкаф.
  
     
  «Это отличается от того, что описано в телефоне.»
  
     
  Чэнь Гэ вышел из спальни и в замешательстве посмотрел на агента. «Брат, ты уверен, что это 304 квартира?»
  
     
  «Вот, на ключе написан номер квартиры, он не мог ошибиться.» Мужчина показал Чэнь Гэ ключ, на котором был указан номер 305. В спальне не было стола, но он был в других частях квартиры.
  
     
  «Мне потребуется время, чтобы обыскать здесь все. Мне действительно придется остаться здесь на ночь?»
  
     
  «Что вы думаете по поводу этой квартиры? Мы все еще можем обсудить цены. Мужчина был напуган. Он стоял в дверях, не смея войти.
  
     
  «Мне очень нравиться эта квартира. Вы можете позволить мне остаться тут на ночь?» Чэнь Гэ полез в рюкзак, чтобы что-то найти.
  
     
  «На ночь? Мы не предлагаем такие услуги. Если вас что-то не устраивает, как насчет того, чтобы посмотреть на соседнюю квартиру?»
  
     
  «В этом нет необходимости, меня устраивает эта.» Чэнь Гэ прервал его. Он достал из сумки удостоверение личности и 500 юаней. «500 юаней за одну ночь, вот мое удостоверение личности. Я не буду ничего ломать в квартире. Если ничего странного не случиться, я займу эту квартиру.»
  
     
  Агент еще не встречал таких клиентов. «Мне очень жаль, но у компании есть правила, которым я должен следовать.»
  
     
  «Есть так много желающих занять это место? Если вы не сдадите ее мне, эта квартира еще бог знает сколько времени будет пустовать.» Чэнь Гэ, наконец, удалось убедить мужчину отдать ему ключ.
  
     
  «Вокруг этого жилого района установлены камеры видеонаблюдения. Если вам потребуется помощь, просто беги. Я вернусь завтра в восемь утра.»
  
     
  «Вам лучше прийти пораньше, потому что утром у меня есть и другие дела.» Чэнь Гэ проводил агента. Глядя на ключ в своей руке, он почувствовал, что что-то не так. Сам ключ был старым, а бирка новой.
  
     
  «Это странно.»
  
     
  Какие-то звуки на кухне прервали его размышления. Он достал из рюкзака молоток. Чэнь Гэ прошел на кухню и увидел, что нож с разделочной доски упал в раковину.
  
     
  «Где этот нож был раньше?»
  
     
  Он поднял нож, чтобы взглянуть. Затем от включил газовую плиту. Держать за деревянную ручку, он сунул нож в огонь.
  
     
  «Зловещие призраки должны бояться огня, верно?»
  
     
  Подержав нож в огне, Чэнь Гэ бросил его обратно в раковину.
  
     
  «Здесь достаточно много ящиков, но один из них должен быть тем, который я ищу.»
  
     
  Он включил весь свет в квартире и начал искать тот ящик, который не мог открыться. Наступила ночь, и в жилой районе стало так тихо, будто вокруг никто не жил.
  
     
  Прошел час, но Чэнь Гэ этого даже не заметил. Чэнь Гэ сидел в гостиной, глядя на выдвинутые ящики.
  
     
  «Все ящики в этом месте можно открыть. В них нет ничего необычного.»
  
     
  Облокотившись на диван, Чэнь Гэ почувствовал сонливость.
  
     
  У него уже долгое время не было полноценного отдыха.
  
     
  «Это отличается от моих прошлых попыток раскрутить Колесо Несчастий. Это потому, что призрак особенно силен? Или у него есть особая сила?»
  
     
  Он положил плеер рядом с собой и заснул на диване, обнимая молоток. Он уже собирался закрыть глаза, когда зазвонил телефон.
  
     
  «Риэлтерская компания? Почему они мне звонят?» Чэнь Гэ ответил на звонок, и на другом конце телефона прозвучал все тот же женский голос.
  
     
  «Здравствуйте, извините, но я только что получила известие, что агент, ответственный за нужный вам район попал в аварию, когда ехал на встречу с вами. В настоящее время он не может к вам приехать, поэтому пожалуйста, приходите через три дня.»
  
     
  «Автомобильная авария?» Чэнь Гэ мгновенно потерял желание спать. Агент попал в аварию, так кто же тот человек, который показывал ему квартиру? Зловещий призрак, который терроризирует этот район или дух агента? В любом случае, результат был один – он встретил призрака!
  
     
  «Вы можете описать внешность агента?»
  
     
  «Извините, но я отвечаю только за обслуживание клиентов. Я не очень хорошо знакома с отдельными агентами в Цзюцзяне.»
  
     
  «Вы не знакомы с сотрудниками вашей собственной компании?» Чэнь Гэ посмотрел на ключ в своей руке. Этот ключ был оставлен духом. Чем больше он смотрел на него, тем хуже себя чувствовал. Ключ был старым, а бирка новой. Он отодрал бирку и под ней оказались написаны три цифры – 305.
  
     
  «Квартира, в которую он пытался завести меня, была настоящей 304 квартирой! Та квартира, которую он хотел сдать мне, была настоящей квартирой с привидениями!»
  
     
  Отсутствие рациональности у Чэнь Гэ смутило этого человека. Обычные люди избегали мест с привидениями, но этот ‘клиент’ был полной противоположностью и был непреклонен, когда хотел попасть в квартиру с привидениями.
  
     
  «Простите, я могу вам еще чем-нибудь помочь?» Женщина на другом конце телефона была очень милой, а ее тон вежливым.
  
     
  «Раз вы работаете в агентстве, у вас должна быть информация об этом доме, верно? Не могли бы вы помочь мне проверить информацию о бывших жильцах 304 квартиры? Я знаю, что здесь водятся привидения, но я все равно заинтересован в этой квартире, потому что цена очень низкая, так что не нужно ничего от меня скрывать.»
  
     
  «Хорошо.» Быстро ответила агент. «В 304 квартире было три жильца. Третий жилец был азартным игроков, поэтому ростовщики отрубили ему руку, потому что у него не было денег, чтобы отдать долг. В конце концов, его загнали в угол и он выпрыгнул из окна. Вторым жильцом была учительница английского языка, которая таинственным образом исчезла в доме. А первый жилец…»
  
     
  Чэнь Гэ сосредоточился на телефоне, когда раздался стук в дверь.
  
     
  «Кто-то снаружи? В такое время?» Чэнь Гэ схватил молоток и прошептал в телефон. «Пожалуйста, сфотографируйте эту информацию и пришлите ее мне. Я определенно займу это место!»
  
     Глава 297 - Ты призрак?
  
     
  Чэнь Гэ повесил трубку и взялся за дверную ручку. Держа в правой руке молоток, левой он слегка приоткрыл дверь. Свет просочился в коридор, и простая дверь, казалось, разделила мир надвое.
  
     
  «Кого вы ищете?»
  
     
  В дверях стоял худой, долговязый мужчина. Его глаза были запавшими, а кожа выглядела грубой. Он выглядел уставшим.
  
     
  «Я пришел предупредить тебя.» Мужчина держался на приличном расстоянии от двери. «НЕ оставайся здесь на ночь. Даже если ты вынужден остаться в этом жилом районе, по крайней мере не оставайся на этом этаже.»
  
     
  «Но почему?» Чэнь Гэ хотел услышать, что скажет этот странный человек.
  
     
  «Неважно. Только не оставайся тут на ночь.» Он дважды кашлянул и вытащил из правого кармана руку, чтобы прикрыть рот, будто не хотел, чтобы его кто-нибудь услышал. «На этом этаже в прошлом пропадали люди.» Прошептал он.
  
     
  «Пропали без вести?» Чэнь Гэ вспомнил информацию, которую дала ему агент. Вторым жильцом была учительница английского языка, которая таинственно исчезла в этой квартире.
  
     
  «Уходи, пока еще можешь.» Мужчина выглядел так, будто пришел предупредить Чэнь Гэ по доброте душевной.
  
     
  «Откуда ты все это знаешь? Ты здесь живешь?» Чэнь Гэ показал лишь половину своего тела, держа руку с молотком за дверью.
  
     
  «Да, я живу выше и подслушал ваш разговор с самим собой.» Мужчина был одет в пыльную куртку и держал обе руки в карманах. Он выглядел физически слабым и слегка покачивался. «Я думал, что в конце концов, ты уйдешь, но ты зашел в эту квартиру. Судя по всему, ты собираешься остаться тут на ночь, поэтому я пришел предупредить тебя.»
  
     
  «Разговаривал сам с собой?» Чэнь Гэ сглотнул. Другие люди уже начали бы паниковать. «Случались ли подобные события в прошлом?»
  
     
  «Да, но обычно люди приходят сюда при свете дня. Это первый раз, когда кто-то пришел сюда ночью.»
  
     
  «Что случилось с этими людьми?»
  
     
  «Некоторые сошли с ума, а другие остались в качестве арендаторов. Хотя тем, кто сошел с ума, повезло больше. Ведь арендаторы либо заканчивали самоубийством, либо исчезали.»
  
     
  «Сошли с ума? Исчезли? Почему их конец так отличается?»
  
     
  «Видимо, на то есть причины.» Мужчина подал Чэнь Гэ знак, чтобы он подошел ближе правой рукой, но Чэнь Гэ не сдвинулся с места. В конце концов, мужчине пришлось наклониться ближе к Чэнь Гэ, чтобы прошептать: «Я слышал, что те, кто сошел с ума, нашли это место через настоящего риелтора, тогда как те, кто остались в качестве арендаторов, сделали это с помощью призрачного риелтора.»
  
     
  «Призрачный риелтор?» Чэнь Гэ вспомнил голос девушки, который оставался неизменным на протяжении всего их разговора. Единственной отличительной чертой была ее вежливость. «Что за призрачный риелтор?»
  
     
  «Эта история началась несколько лет назад. В 304 квартире рядом с тобой произошло убийство. Жертвой был агент по недвижимости, но даже сейчас убийцу не поймали.» Мужчина глубоко вздохнул и посмотрел вдаль. Кроме квартиры Чэнь Гэ, все остальные углы коридора были окутаны тьмой, поэтому Чэнь Гэ понятия не имел, на что он смотрит.
  
     
  Осмотревшись вокруг, мужчина продолжил: «С тех пор, как он умер, эта квартира была пуста, но странные вещи продолжали происходить. Люди приходили посмотреть квартиру, но когда их спрашивали, откуда они взяли информацию, их ответы были разными. Одни говорили, что увидели его в интернете, другие о том, что это была придорожная реклама, а некоторые вообще не могли вспомнить, как они получили об этом информацию.»
  
     
  Мужчина помолчал, а потом в замешательстве посмотрел на Чэнь Гэ. «Кстати, а откуда ты узнал об этом месте? И… как ты получил ключ от 305 квартиры?»
  
     
  «Процесс был несколько запутанным.» Чэнь Гэ посмотрел на 304 квартиру. «Я увидел номер телефона, оставленный на двери, и позвонил. Потом, мужчина лет тридцати в черной рубашке дал мне ключ.»
  
     
  «Мужчина лет тридцати? В черной рубашке?» Пробормотал мужчина, прежде чем его глаза расширились. «Он вернулся!»
  
     
  Сказав это, мужчина бросился наверх, будто спасал свою жизнь.
  
     
  «Эй! Закончи свою историю!» Этот человек был слишком подозрителен, и Чэнь Гэ не собирался позволять ему ускользнуть. С молотком в руках, он помчался следом за мужчиной. Было непонятно, увидел мужчина молоток или просто сосредоточился на беге. Здание было старым, и в нем было восемь этажей. Когда Чэнь Гэ добежал до пятого этажа, преследуя мужчину, зазвонил его телефон.
  
     
  «Стой!» Чэнь Гэ не позволял себе отвлекаться. Он добежал до шестого этажа, когда, наконец, догнал мужчину. «Почему ты убежал?»
  
     
  «Погибшему риелтору было чуть больше тридцати. Когда он умер, его белая рубашка была окрашена в черный цвет кровью!» Мужчина паниковал, и тот факт, что Чэнь Гэ держал страшный молоток спокойствия ему не добавлял.
  
     
  «Как я и думал. Похоже, агент, которого я видел, был первым арендатором. Теперь вопрос в том, является ли женщина, с которой я разговаривал по телефону, такой же, или нет.» Телефон Чэнь Гэ все еще звонил, поэтому он достал его. Худой мужчина прислонился к перилам, будто не хотел находиться рядом с Чэнь Гэ.
  
     
  Экран включился, и это оказалась информация, отправленная агентом. На первом снимке была зафиксирована информация о третьем арендаторе, игроке. Чэнь Гэ прокрутил информацию вниз и оказалось, что агент был достаточно любезен, чтобы прислать еще и фотографию игрока.
  
     
  «Усталый вид, запавшие глаза и худощавое телосложение!» Когда он увидел фотографию, тело Чэнь Гэ двигалось быстрее его разума. Он поднял молоток и замахнулся на перила. Когда он увидел этого худого человека, у Чэнь Гэ уже были мысли об этом. Что бы не делал этот человек, он всегда использовал только правую руку, а левую не вынимал из кармана. Чэнь Гэ уже давно подозревал, что у этого человека не было левой руки!
  
     
  Молоток ударил по перилам, а худой мужчина уклонился в сторону, а его тело извернулось под неестественным углом. Он не сопротивлялся. Со странной улыбкой на лице он перекувыркнулся через перила и исчез на третьем этаже.
  
     
  «Скорее всего, он вернулся в 304 квартиру.»
  
     
  Когда Чэнь Гэ вышел из квартиры, он не взял с собой плеер. Чтобы предотвратить дальнейшие проблемы, он решил для начала вернуться на третий этаж Чэнь Гэ почувствовал себя лучше, когда вошел в 305 квартиру и включил плеер.
  
     
  «Это действительно интересно. Все выглядят так, будто говорят правду, но все лгут. Я не могу никому доверять.» Чэнь Гэ вспомнил свой разговор с худым мужчиной. «Игрок упорно уговаривал меня уйти. Почему?»
  
     
  Собрав все свои вещи, Чэнь Гэ достал телефон и посмотрел на экран.
  
     
  «Агент дала мне информацию не только об игроке, но и о двух других арендаторах. Она сделала это нарочно? Какая существует связь между этими людьми и ящиком?» Чэнь Гэ покачал головой. «Похоже, тот призрак, которого я выиграл на этот раз, довольно уникален!»
  
     
  Он позвонил по номеру агента. В одной руке он держал молоток, а другой прижимал телефон к уху.
  
     
  «Добрый вечер, информация была отправлена на ваш телефон. Чем я могу вам помочь?» Голос по телефону был все так же вежлив, но время было уже близко к полуночи!
  
     
  «Да, у меня есть еще один последний вопрос.»
  
     
  «Пожалуйста, продолжайте.»
  
     
  «Ты призрак?»
  
     Глава 298 – Видеокассета
  
     
  Прямота Чэнь Гэ удивила женщину на другом конце телефона. Она не ожидала такого вопроса.
  
     
  «Ты призрак?» Чэнь Гэ повторил вопрос, а его голос звучал спокойно, как будто он спрашивал друга, пообедал ли он.
  
     
  Дыхание женщины участилось, и она почувствовала странное волнение. Связь начала ухудшаться, пошли помехи.
  
     
  «Я приму это за молчаливое согласие.» Чэнь Гэ прислонился к двери с телефоном у уха. Он выглядел так, будто разговаривал со старым другом.
  
     
  «Я…» Женщина хотела сказать что-то еще, но в конце концов сдержалась. Она не могла понять, как Чэнь Гэ удалось заставить призрака чувствовать себя неловко. «Разве первой реакцией человека не должен быть крик, когда они понимают, что разговаривают с призраком?»
  
     
  «Даже если ты не сделаешь этого, по крайней мере, ты завершишь звонок дрожащими пальцами. Почему ты не делаешь ничего подобного, а вместо этого задаешь вопросы?»
  
     
  Звонок резко оборвался.
  
     
  Услышав гудок, Чэнь Гэ не удивился. «Похоже, она разозлилась после того, как ее ложь была разоблачена.»
  
     
  Он сунул телефон в карман и остановился в темном коридоре. «Всего было три арендатора, которые нашли свой конец в 304 квартире. Я уже встречался с риелтором и игроком, так что женщина должна быть вторым арендатором, учительницей английского языка.»
  
     
  Еще не было полуночи, а Чэнь Гэ уже встретил трех разных призраков. Он чувствовал, что это только начало.
  
     
  «Интересно, какое существо я встречу после полуночи. Похоже, мне нужно быть готовым.»
  
     
  Чэнь Гэ подхватил свой рюкзак и направился в 304 квартиру.
  
     
  «Вместо того, чтобы ждать, пока они придут ко мне, я должен взять инициативу в свои руки.»
  
     
  Свет из 305 квартиры освещал темный коридор. В районе вокруг свет горел только в квартире Чэнь Гэ.
  
     
  «Большинство жильцов проживают в соседних зданиях. Похоже, этот дом для них запретная зона.»
  
     
  Чэнь Гэ схватился за ручку 304 квартиры. Он дважды дернул за нее и она просто сломалась. Возможно, из-за многочисленных убийств, полиция уже много раз ломала замок, поскольку следы взлома были видны невооруженным взглядом.
  
     
  «Ломать дверь, это слишком грубо и мне вовсе не нравиться это делать, но сейчас нет варианта лучше.»
  
     
  Чэнь Гэ прицелился и замахнулся на дверь.
  
     
  Бам! Бам!
  
     
  Несколько ударов спустя, замок поддался под натиском Чэнь Гэ. «Никто не подошел, чтобы остановить меня, хотя шум был ужасно громким. Похоже, что призраки из этого места оставили довольно сильное впечатление на жильцов близлежащих домов.»
  
     
  Включив свет в гостиной, Чэнь Гэ понял, насколько странной была 304 квартира. Обычная мебель, вроде дивана или стола, была вполне нормальной, но все, что можно было открыть, как например, ящики или шкафы, было заколочено деревянными досками.
  
     
  «Вот теперь это похоже на дом с привидениями.»
  
     
  Возможно, из-за старой проводки, свет здесь постоянно мерцал, вызывая беспокойство.
  
     
  Подойдя к середине комнаты, Чэнь Гэ коснулся спинки дивана. Это место давно пустовало, но пыли не было. Возникало ощущение, что кто-то каждый день убирался в этой квартире.
  
     
  «Две спальни, одна гостиная. Планировка похожа на 305 квартиру, но вещи здесь куда старше.»
  
     
  Чэнь Гэ подошел к стойке для обуви. Глядя на гвозди на досках, ему стало любопытно. Почему все шкафы и ящики заколочены? Они скрывают что-то страшное?»
  
     
  Взмахнув молотком, он открыл стойку для обуви. Там лежало несколько пар обуви, ничего интересного там не было. «Их оставили после себя жертвы?»
  
     
  Тапочки, туфли на высоком каблуке и ботинки были оставлены внутри ящика для обуви. Чэнь Гэ достал ботинки и с удивлением обнаружил, что вся обувь была порезана ножом. «Следы от ножа? Кто это сделал?»
  
     
  Чэнь Гэ не смог ничего обнаружить с помощью обуви, поэтому направился в другое место. Гостиная была маленькой, а напротив дивана стоял шкаф с телевизором. Интересно, что даже ящики под телевизором были заколочены досками.
  
     
  «То, что я выиграл, называется ‘ящик, который нельзя открыть’. Значит ли это, что когда я осмотрю все ящики, тот, который я не смогу открыть, и будет моим?»
  
     
  Никто не мог даль Чэнь Гэ ответа, поэтому он мог действовать лишь методом проб и ошибок. Из-за расположения шкафа, Чэнь Гэ потребовалось некоторое время, чтобы убрать доски.
  
     
  Он выдвинул ящик, и оттуда выпали видеокассеты, хранившиеся в черных коробках.
  
     
  «Видеокассеты? Сколько им лет?»
  
     
  Он отыскал среди них относительно новую кассету и вставил ее в видеомагнитофон, стоявший под телевизором. Он подключил аппаратуру к сети и включил ее. Когда включился телевизор, на экране мелькнула тень.
  
     
  «Это была тень? Что-то только что пробежало мимо меня?» Чэнь Гэ оставался в состоянии повышенной готовности. Он знал, что игрок, потерявший руку, убежал в квартиру 304, и скрывался где-то в темных углах.
  
     
  Видеокассетам было уже много лет, поэтому качество было плохим. Еще одной проблемой был телевизор, который ужасно рябил. С другой стороны, уже тот факт, что такой антиквариат еще работал, уже было чудом.
  
     
   Чэнь Гэ проигнорировал мелкие неудобства и присел на корточки перед телевизором, чтобы посмотреть видео.
  
     
  На видео было показана комната. Картинка на видео не менялась, поэтому человек, который это записывал, должно быть, установил камеру в одном из углов.
  
     
  «Что он пытался записать?»
  
     
  Через минуту на видео не было никаких изменений. Чэнь Гэ начал терять терпение, он использовал пульт для перемотки вперед. Первая половина видео была нормальной, но вторая была странной.
  
     
  Вторая половина была снята ночью, и видео было больше похоже на то, что Чэнь Гэ испытывал в реальной жизни. Камера была обращена к гостиной, так что угол обзора захватывал как всю гостиную, так и обе спальни.
  
     
  Весь ящик забит видеокассетами, что означает, что этот человек долгое время записывал происходящее в доме на камеру.
  
     
  Чэнь Гэ догадывался о том, чего хотел этот человек. Вероятно, что он пытался обнаружить что-нибудь сверхъестественное, а запись с камеры хотел использовать в качестве доказательств.
  
     
  «Разве он не знал, что любопытство погубило кошку? Он должен был начать волноваться еще в тот момент, когда понял, что с этим местом что-то не так.»
  
     
  Чэнь Гэ прижал плеер к груди, продолжая смотреть видео.
  
     
  Качество было ужасным. Когда Чэнь Гэ дошел до конца видео, картинка, которая была неизменной все это время, внезапно изменилась.
  
     
  Свет в видео, как и в реальности, начал мерцать, и каждый раз, когда свет выключался на мгновение, дверь в спальню постепенно начала открываться.
  
     Глава 299 - Кучка актеров!
  
     
  Камера была размещена поверх телевизора, что означало, что видео на экране было изображением того, что Чэнь Гэ увидит, если обернется назад. С мерцающим светом, сидя на корточках перед телевизором, Чэнь Гэ чувствовал, что он смотрит не на записанное видео, а на то, что происходит позади него.
  
     
  Свет продолжал мерцать, и мерцание в реальной жизни соответствовало темпу мигания света на экране. Когда свет потускнел в видео, это произошло и в реальной жизни. Затем свет одновременно вернулся.
  
     
  «Видео влияет на реальность? Нет, это призраки подшучивают надо мной.»
  
     
  Чэнь Гэ не обернулся, но сосредоточился на двери спальни на видео, которая медленно открылась. Всякий раз, когда свет выключался, дверь открывалась чуть больше. Когда свет мигнул в седьмой раз, Чэнь Гэ увидел голову с копной черных волос, выглядывающую из-за двери.
  
     
  «Волосы длинные, должно быть женщина. Может ли это быть второй арендатор?»
  
     
  Чэнь Гэ все еще не оборачивался, но его хватка на молоте стала крепче. Когда свет замерцал в восьмой раз, волосы закачались будто на ветру, и наполовину открывшееся лицо потянулось в гостиную. Чэнь Гэ уставился на лицо на видео, молча отсчитывая время. Время между каждым мерцанием, казалось, было одинаковым.
  
     
  Когда лицо в видео собиралось показать себя, свет на видео и в реальности одновременно внезапно отключился.
  
     
  «Сюй Инь!» Чэнь Гэ отреагировал мгновенно и замахнулся молотком на пространство позади себя.
  
     
  Молот приземлился на мягкую поверхность дивана, после чего Чэнь Гэ осмотрелся. В комнате было темно и казалось, что здесь что-то двигается. Через несколько секунд снова зажегся свет. В реальности в гостиной ничего не изменилось, но дверь в спальню была открыта, как и на видео!
  
     
  Чэнь Гэ снова повернулся к телевизору. Экран был белым, видео закончилось. Пнув диван, Чэнь Гэ посмотрел на медленно вращающуюся кассету в плеере. Когда голос Сюй Иня вернулся, он медленно двинулся в сторону спальни. Деревянная дверь была полуоткрыта, а на полу лежало несколько прядей женских волос. Чэнь Гэ поднял их и потер между пальцами.
  
     
  «Если вы намерены и дальше подобным образом испытывать мое терпение, я могу просто сжечь это место.»
  
     
  Войдя в спальню, Чэнь Гэ был встречен беспорядком. Полы были усеяны разным мусором, а шкаф был прибит деревянными досками. Даже прикроватная тумбочка была прибита.
  
     
  «Все, что можно открыть, прибито. Что скрывает эта мебель? Кто из жильцов оставил кассеты?»
  
     
  Глядя на прибитую мебель, в голове Чэнь Гэ возникла идея. «Может арендатор с помощью кассет обнаружил причину появления призраков, поэтому прибил все ящики и шкафы?»
  
     
  Чем больше он думал об этом, тем больше убеждался, что это верно. «Арендатор, вероятно, видел, как призрак выполз из какого-нибудь ящика или шкафа, и чтобы предотвратить повторение этого, он заколотил всю мебель, которую можно открыть.»
  
     
  Чэнь Гэ стоял посреди спальни и задумался о другой проблеме. «Считая эту женщину-призрака, я уже встретил трех разных призраков. Все они могут свободно перемещаться по квартире, а значит, заколачивать мебель бессмысленно. Это означает, что арендатор, вероятно, пропустил ящик, который я ищу.»
  
     
  Он оставил Сяосяо у двери спальни, чтобы она осталась в качестве наблюдателя, а сам использовал молоток, чтобы открыть ящики и шкафы. «Вся мебель крепко заколочена. Может, ящик в другой комнате?»
  
     
  Сяосяо вдруг упала на землю, как будто пыталась уползти. Когда Чэнь Гэ поднял ее, он понял, что ее рука указывает за пределы 304 квартиры. Поначалу он не обратил на это особого внимания, но когда он вышел в гостиную, он случайно посмотрел на выход.
  
     
  Двери в 304 и 305 квартиры были открыты, а между двумя квартирами стояла сгорбленная старуха. Старуха ничего не сказала, стоя лицом к 304 квартире. Морщины на ее лице были похожи на кору дерева, она выглядела довольно страшно. Чэнь Гэ застыл на месте и неосознанно выставил перед собой молоток.
  
     
  «Бабушка, вы здесь живете?» Чэнь Гэ говорил спокойно и собрано. Старушка не ответила Чэнь Гэ. Она даже не смотрела на Чэнь Гэ, а уставилась на ящики, которые Чэнь Гэ раскрыл.
  
     
  «Уже поздно, бабушка, ваша семья будет беспокоиться о вас, если вы не вернетесь домой.»
  
     
  Старушка, тихо стоявшая в темноте, с ней явно было что-то не так. Если бы это был кто-то помоложе, Чэнь Гэ не колеблясь наградил бы его ударом молотка в лицо.
  
     
  «Это ты открыл ящики?» Голос старушки был хриплым. Это было походе на скрежет коры.
  
     
  «Да, я планирую купить эти две квартиры, и сейчас занимаюсь мебелью.» Чэнь Гэ не сводил взгляда со старухи. Если она сделает что-нибудь подозрительное, он вызовет Сюй Иня.
  
     
  «Тебе лучше немедленно уйти. Найди хорошего знахаря, возможно она уже преследует тебя.» Старуха дала Чэнь Гэ совет, прежде чем развернуться и уйти. Она двигалась медленно, ее шаги были неуверенными.
  
     
  «Преследует меня? О чем вы говорите?» Чэнь Гэ последовал за ней к лестнице. Старуха указала на 304 квартиру. «До этого в этой квартире жила учительница английского языка. Она была хорошенькой и обладала приятным голосом.»
  
     
  «В конце концов, ее убил возлюбленный. Ее разрубили на куски, которые потом спрятали в ящиках. Ее обнаружили лишь спустя долгое время после смерти, поэтому она испытывает огромное негодование. Она преследует всех, кто здесь живет.»
  
     
  «Учительница английского языка?» Чэнь Гэ понял, что история старухи соответствует тому, что он знал. Она, вероятно, не врала. Но проблема была в том… Почему старуха стояла за дверью посреди ночи?
  
     
  «Бабушка, зачем вы это мне рассказываете?» Чэнь встал под лампой, и не последовал за ней вниз по лестнице. «Не могли бы вы рассказать мне, откуда вы это знаете?»
  
     
  «Я живу в соседнем доме, а учительницей английского языка была моей дочерью.» Лицо старушки помрачнело, и даже ее голос стал печальным.
  
     
  «Ты уже третий. Она сделала много плохих вещей, и я не хочу, чтобы она делала это и дальше.»
  
     
  «Уходи, не задерживайся в этой квартире.»
  
     
  Старуха продолжила спускаться по лестнице. Она шла медленно, как будто ждала, что Чэнь Гэ догонит ее.
  
     
  «Но у меня все же есть вопрос.» Чэнь Гэ собирался спросить, кем были две другие жертвы, когда получил сообщение на телефон. Это было от женщины-риелтора.
  
     
  «Вы знаете, почему жильцы этого жилого района не смеют шуметь и так рано выключают свет? В этом месте есть призрак старухи, которая ищет путь домой, следуя на свет и шум.»
  
     
  Прочитав сообщение, Чэнь Гэ поднял голову. Старуха стояла на углу лестничной клетки. Она сказала жутким голосом. «Пойдем со мной. Эта квартира очень опасна.»
  
     
  Чэнь Гэ перевел взгляд с телефона на старуху. Чэнь Гэ внезапно бросил рюкзак вниз, когда в его голове сформировалась мысль. «Никому нельзя доверять, но мне это и не нужно.»
  
     
  Он призвал Сюй Иня и крепче сжал молоток. «Я здесь только для того, чтобы забрать то, что выиграл. Меня просто не интересуют ваши истории.»
  
     Глава 300 – Художник
  
     
  Сюй Инь медленно появился из-за спины Чэнь Гэ, и пара бросилась к старухе одновременно. Морщины на ее лице сошлись вместе.
  
     
  Когда старуха увидела, что Чэнь Гэ выходит из 304 квартиры и входит во тьму коридора, ее губы растянулись в улыбке. Однако, прежде чем она успела что-либо сделать, на нее набросился парень в наполовину красной рубашке.
  
     
  «Как больно!»
  
     
  Из ран на его теле сочилась кровь, и парень приземлился на четвереньки, словно какое-то дикое животное. Улыбка мгновенно застыла на лице старухи, и со скоростью, которая не соответствовала ее возрасту, она превратилась в тень и бросилась вниз по лестнице.
  
     
  «Разве ты не просила меня следовать за тобой?» Молот тяжело приземлился на то место, где секунду назад стояла старуха, и звук удара эхом разнесся по всему зданию.
  
     
  «Никто из вас не сможет сегодня от меня ускользнуть!»
  
     
  Сюй Инь и Чэнь Гэ погнались за старухой.
  
     
  На лестнице послышались торопливые шаги. Ступени казали бесконечными, и это был первый раз, когда старуха чувствовала, что лестница была ужасно длинной. Это, вероятно, была самая страшная для нее ночь.
  
     
  Выход был прямо перед ней.
  
     
  Тень мчалась вперед изо всех сил. Она была простым задержавшимся духом. Она ужасно перепугалась, когда увидела Сюй Иня с наполовину красной рубашкой.
  
     
  «Стоять!» Крикнул ей вслед Чэнь Гэ.
  
     
  Сюй Инь был немного быстрее тени. Как только тень собиралась сбежать, он ухитрился схватить ее за руку. Тень вздрогнула, без всяких колебаний оторвала собственную руку и выбежала из здания, исчезнув в темноте.
  
     
  «Похоже, мне нужно больше тренироваться, я бежал слишком медленно.» Вздохнул Чэнь Гэ с сожалением.
  
     
  Когда он повернулся, чтобы посмотреть на Сюй Иня, он понял, что оторванная рука уже исчезла, а кровавое пятно на рубашке, казалось, выросло.
  
     
  «Возможно, все станет легче, если Сюй Инь станет красным призраком.» Чэнь Гэ посмотрел вдаль, на темный жилой район. «После того, как мы встретились, я не могу просто сидеть сложа руки. После того, как я найду ящик, я вернусь, чтобы разобраться с оставшимся желанием старушки.»
  
     
  Позвав Сюй Иня, Чэнь Гэ вернулся на третий этаж. Он набрал номер агента, но на звонок никто не ответил. Он хотел лично ‘поблагодарить’ агента за подсказку. «Почему она не отвечает на звонок?»
  
     
  Чэнь Гэ держал телефон в левой руке, а в правой нес молоток, пока возвращался в 304 квартиру. «Я осмотрел гостиную и ближайшую к двери спальню. Единственная оставшаяся комната – дальняя спальня. Эти духи пытались помешать мне отправиться туда.»
  
     
  Последняя комната была заперта изнутри, но это было решено взмахом молотка. «Спальня была заперта изнутри. Означает ли это, что потерянная рука игрока находиться внутри?»
  
     
  Чэнь Гэ приоткрыл дверь, и наконец, вошел в последнюю комнату. Спальня была крошечной. Большой книжный шкаф и письменный стол занимали половину всего пространства, а оставшаяся половина была занята мини-холодильником и рваным спальным матрасом.
  
     
  «Края матраса были потерты и похоже, владелец долгое время пользовался им, но в другой спальне есть нормальная кровать, не так ли? Почему же он решил остаться тут? Неужели он чего-то боялся?»
  
     
  Атмосфера в этой комнате была совсем иной, нежели снаружи. Воздух не был холодным, а ящики не были забиты досками.
  
     
  «Рабочий стол и книжный шкаф идеально чистые. Они выглядят так, будто здесь кто-то убирается каждый день.»
  
     
  Чэнь Гэ посмотрел на аккуратный книжный шкаф и в его голове появилась странная мысль. «Похоже, что эти задержавшиеся духи помогают с уборкой. Означает ли это, что эти духи одержимы чистотой?»
  
     
  В книжном шкафу было множество книг, посвященных рисованию комиксов.
  
     
  «Как нарисовать известный комический сериал, как создать захватывающий мир, понимание анатомии человека…»
  
     
  «Эти книги, похоже, не соответствуют личности предыдущих арендаторов, так что здесь был еще и четвертый арендатор?»
  
     
  Чэнь Гэ положил книги на место и нашел под книжной полкой коробку с оставшимися черновиками. Самым странным было то, что черновики имели признаки того, что они были скомканы, а некоторые даже разорваны, но кто-то скрупулёзно собирал их.
  
     
  «Почему все черновики были сохранены?» Чэнь Гэ взял толстую стопку и начал читать. Нарисованные персонажи были просты. Было очевидно, что художник пытался сделать персонажей более симпатичными и актуальными, но эффекты был ужасным.
  
     
  Художник определенно не был профессионалом. У персонажей не было ярких деталей, и на самом деле у некоторых из них были пустые взгляды, а некоторые застыли в страхе. Тем не менее, было заметно, что художник пытался улучшить свой рисунок, чтобы больше соответствовать вкусам публики, но с его взглядом на красоту определенно было что-то не так. Даже если он пытался подражать работам других людей, ему удавалось изобразить знаменитых персонажей комиксов, словно они были мертвецами.
  
     
  «Это тоже своеобразный талант, уметь рисовать в таком страшном стиле.»
  
     
  Чэнь Гэ отложил черновики и увидел на полке тонкий журнал с желтой обложкой. Он пролистал его и понял, что это финансовый журнал. В нем записывались ежемесячные расходы художника и то, что он заработал от продаж своих работ.
  
     
  Читая содержимое, лицо Чэнь Гэ медленно нахмурилось. Технически, этот художник тоже был арендатором 304 квартиры, но он делил ее с кем-то еще, и место, которое он арендовал, было маленькой спальней.
  
     
  У него была тяжелая жизнь. Он был любителем комиксов, но судя по записям в журнале, все, что он получал благодаря рисованию, было жалкими 1200 юанями. 1000 юаней он получал от своих немногочисленных поклонников, а еще 200 он получал за работу, когда начал под мостом рисовать портреты людей.
  
     
  В конце концов, он нарисовал живого человека, будто это был мертвец, после чего его несколько кварталов преследовал разъяренный клиент. После вмешательства полиции, этот человек дал ему 200 юаней в качестве компенсации.
  
     
  Он работал с полной самоотдачей. Он держал свои ежемесячные расходы на уровне 400 юаней в месяц, твердо веря, что однажды он добьется успеха. Однако, реальность была жестокой, потому что до самого последнего дня он так ничего и не добился. На последней странице журнала была сложенная газета. Одна из статей была о мужчине средних лет, который пожертвовал собой, чтобы спасти тонущего мальчика. В статье не упоминалось имя этого человека.
  
     
  «Это отличается от других духов. Сколько всего было жильцов в 304 квартире?» Чэнь Гэ вернул журнал на место и подошел к столу. «Он повернут в противоположную от гостиной сторону. Это должен быть тот стол, упомянутый в черном телефоне.»
  
     
  Стол был заполнен большим количеством предметов для рисования, как будто он ждал своего владельца, который должен был вернуться. Чэнь Гэ осмотрел стол и увидел три ящика, которые были в нем. Он выдвинул первый ящик, в котором лежали карандаши и перья для рисования.
  
     
  «Не этот.» Чэнь Гэ выдвинул второй ящик. Он был заполнен письмами с отказами, которые были получены мужчиной средних лет. Они почти вывались из ящика.
  
     
  Затем Чэнь Гэ попробовал открыть третий ящик. Он сильно дернул его, но ящик остался неподвижным.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"