Eberhart Jager : другие произведения.

301-400

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Довольно самобытное и уникальное произведение от наших китайских соседей. Причудливая помесь жанра ужасы, экшен, файтинг, детектив и tycoon'а. В наличии закрученный сюжет, хороший гг, занятное окружение и интересно прописанный мир. Право слово, мне понравилось. Главы с 301 по 400.

  
  
  
  

Мой дом ужасов

  
 []
  
  
  

Мой дом ужасов
  

  
  
     Глава 301 - Я позабочусь о тебе
  
     
  Как он не старался, Чэнь Гэ не мог открыть третий ящик. Он выдвинул два верхних ящика, чтобы попытаться увидеть содержимое сверху. Однако, к его разочарованию, разные уровни разделяли деревянные доски, поэтому он ничего не мог увидеть.
  
     
  «Комната нарочно поддерживаться в чистоте, и я не хочу ее портить. Если ты меня слышишь, тебе лучше выйти самому.»
  
     
  Это был первый раз, когда Чэнь Гэ угрожал призраку, но он понятия не имел, сработает это или нет. Он схватил за ручку ящика и попытался вытащить его, но ящик, казалось, за что-то зацепился.
  
     
  «Сюй Инь!» Чэнь Гэ вызвал Сюй Иня, и они вдвоем схватили его. Когда Сюй Инь направил свою силу, раны на его теле снова открылись. Красная кровь потекла по его белым рукам и попала на край ящика. Ящик, который оставался неподвижным, начал открываться.
  
     
  «Продолжай тянуть!»
  
     
  Сюй Инь не сдерживался. Он сделал то, что сказал ему Чэнь Гэ. Раны на его теле открылись, и кровь окрасила его рубашку. Его лицо исказилось от напряжения, а руки были покрыты собственной кровью.
  
     
  «Как больно!»
  
     
  Наконец, плотно закрытый ящик был выдвинут на ширину пальца. Сила Сюй Иня, казалось, повлияла на вещи внутри ящика. Кровь продолжала течь, и Сюй Инь медленно выдвинул ящик. Когда ящик открылся до размера в половину ладони, несколько человеческих рук потянулись к ним изнутри!
  
     
  Там были и мужские и женские руки. Они попытались остановить Чэнь Гэ и задвинуть ящик обратно. Удивленные, Чэнь Гэ и Сюй Инь отпустили ручку, и ящик с грохотом захлопнулся.
  
     
  «Почему вы так упорно хотите сражаться?» Чэнь Гэ остановил Сюй Иня, который намеревался повторить попытку. Он взял молоток и сказал: «Я пытаюсь быть милым. В конце концов, мы могли бы работать вместе в будущем.»
  
     
  «Я надеюсь, что вы отнесетесь к моим словам серьезно. Я могу использовать грубую силу, чтобы разбить стол или использовать огонь, чтобы все сжечь и найти то, что мне нужно, но я не стану этого делать, я добрый человек, и вы можете спросить об этом любого из моих друзей.»
  
     
  Чэнь Гэ присел на корточки рядом с ящиком. Он не боялся того, что что-то может вылезти из ящика. Он схватился за ручку ящика. «Этот ящик принадлежит мне, и я просто забираю это обратно.»
  
     
  Он приложил больше сил и сказал: «Я забуду все, что произошло сегодня вечером. Хотя вы все пытались обмануть меня сегодня вечером, никто из вас не пытался меня убить. Вы лишь пытались меня отпугнуть. Я не советую вам тратить время. Я тот, с кем вы можете договориться. Если у вас есть какие-нибудь проблемы, выйдите и поговорите со мной.»
  
     
  Затем пустая рука Чэнь Гэ поднял молоток. «Сейчас у вас нет выбора. В конце концов, вам придется встретиться со мной лицом к лицу. Почему бы не ослабить бдительность и не начать все с чистого лица?»
  
     
  Ящик тихонько затрясся, как будто духи внутри яростно спорили. Через десять секунд ящик самостоятельно открылся на один сантиметр. «Хорошо, я действительно ценю дух сотрудничества.»
  
     
  Чэнь Гэ выдвинул третий ящик и положил его на стол. В нем было несколько комиксов. «Это творения художника?»
  
     
  В журнале говорилось, что никто из издателей не хотел работать с художником, поэтому он, вероятно, пошел по пути самиздата.
  
     
  «Такое большое количество призраков появилось из этих комиксов?» Чэнь Гэ вспомнил свой опыт этой ночи и понял некоторые вещи. Он полистал комиксы, которые, похоже, были работой художника.
  
     
  У художника был полуреалистичный стиль, и было понятно, почему ни одно из издательств не хотело с ним работать. Персонажи его рассказов казались сверхъестественно реалистичными. Весь комикс состоял из пяти отдельных историй. Главным героем первой истории был азартный игрок. Он был худым и высоким, и был похож на того человека, которого Чэнь Гэ видел ранее. Игрок родился в неполной семье. Он никогда не видел своего отца и был воспитан матерью. Он не получил никакого стоящего образования.
  
     
  Если бы это было все, все было бы нормально, но он страдал от порока азартных игр. Даже в свои тридцать лет он не имел работы и полагался на мать. Для него жизнь была бессмысленна, он просто жил.
  
     
  Однако, когда ему было 37 лет, его мирная жизнь была разрушена. Мать, которая заботилась о нем, тяжело заболела, и они быстро сожгли все сбережения его матери. Его мать хотела отказаться от лечения, но игрок не согласился. Он продал все, что у них было, кроме старого дома, который был оформлен на имя его матери.
  
     
  Тем не менее, для операции все равно нужны были деньги, и даже если операция пройдет успешно, ей больше нельзя будет выполнять тяжелую работу. Он подумал об этом и начал занимать деньги у ростовщиков.
  
     
  Операция прошла успешно, но сумма кредита утроилась из-за процентов. Ростовщики заставили игрока продать дом его матери, чтобы погасить долг. Игрок попросил дать ему одну ночь на размышления.
  
     
  На следующий день вернулись ростовщики, и они были ошеломлены, когда толкнули и открыли дверь. На круглом столе стоял тазик, наполненный кровью. Левая рука игрока была отрублена, и он стоял рядом со столом с тесаком в правой руке.
  
     
  Он сказал, что никогда в жизни не делал ничего стоящего для матери. Теперь, когда его мать больше не могла выполнять тяжелую работу, если он продаст дом, ей будет некуда идти. Поэтому, он никогда не продаст дом. Если они хотят что-то в качестве компенсации, тогда он отдаст свою жизнь.
  
     
  Это он подписал бумаги и займе. Он выбежал из квартиры, размахивая тесаком, чтобы никто не смог его остановить. Они смотрели, как мужчина выпрыгнул из окна восьмого этажа. Игрок умер на месте, но отрубленная им рука так и не была найдена.
  
     
  Главным героем второго рассказа была учительница английского языка. Старая хозяйка сдала ей гостиную и главную спальню, а сама осталась в маленькой спальне. После смерти сына старушка стала совсем рассеянной. Учительница заботилась о ней, как будто она была ее настоящей матерью. Они сблизились, и все шло хорошо.
  
     
  Учительница английского языка вела занятия по вечерам, поэтому приходила домой очень поздно. Однако, когда она возвращалась домой, ее ждал ужин, приготовленный старушкой. Она была уже стара, поэтому к возвращению учительницы, старушка уже спала.
  
     
  Боясь разбудить старушку, она советовала ей закрывать дверь, когда она ложилась спать. Однажды учительница вернулась домой поздно. Она не понимала, что кто-то преследует ее. Как только она покинула лестничную клетку, кто-то потянулся сзади, чтобы зажать ей нос и губы руками.
  
     
  Она отчаянно сопротивлялась и дралась с преступником в коридоре. Удивленный ее непокорностью, чтобы она не шумела и не привлекла внимания, убийца перерезал ей горло. Тело нельзя было оставлять в коридоре, поэтому он потащил тело в квартиру. Он расчленил ее на куски, чтобы спрятать их в многочисленных ящиках.
  
     
  На следующий день старушка нашла учительницу в ящиках комода.
  
     
  Убийцу поймали через пять дней, но состояние пожилой женщины стало ужасным. С помощью соседки, ее отправили в больницу.
  
     
  Именно тогда в квартире появился третий жилец. Это был агент по недвижимости, и он был главным героем третьей истории.
  
     Глава 302 - Я исполню твою мечту
  
     
  Поскольку старушка все еще находилась в больнице, она сдала квартиру агенту по недвижимости. Агент, которому было примерно тридцать лет, не был местным жителем и, следуя требованиям компании, постоянно носил белую форменную рубашку. Он был вежлив и добр.
  
     
  Однако, за этим видом скрывался сломленный человек. Он был невезучим человеком. Что бы он не делал, по какой-то причине он терпел неудачу. Кроме того, с ним постоянно происходили странные вещи, как например, ему снились кошмары о том, что его жену расчленили на куски и эти куски раскидали по ящикам. Эти кошмары мучили его всю ночь, а когда он просыпался утром, он понимал, что у него не было даже девушки.
  
     
  Когда он вышел из дома, светило солнце, но в тот момент, когда он вышел, начался дождь. Его рубашка промокла насквозь, и он решил зайти в ближайший магазин, чтобы позавтракать. После завтрака, он понял, что оставил бумажник дома. Это означало, что он не мог вызвать такси. Когда он пришел на работу, босс сделал ему выговор за опоздание. Он потерял клиента, потому что опоздал на встречу, а когда вернулся домой, он осознал, что в дом вломился грабитель.
  
     
  Такой трагичный день был для мужчины обыденным явлением. Однако, по сравнению с остальным, самым отчаянным открытием было осознание того, что его дом населен призраками!
  
     
  Он остался в старом доме один, и всякий раз, когда он хотел расслабиться вечером, смотря телевизор, кто-то смеялся позади него. Было много подобных случаев. Когда он был в душе, кто-то передал ему шампунь, а когда он был пойман в ловушку на унитазе без туалетной бумаги, туалетная бумага прикатывалась к нему сама по себе.
  
     
  Когда-то он твердо не верил в сверхъестественные вещи, но все, что он испытал в этом доме, полностью изменило его мировоззрение. Чтобы доказать, что у него нет психических проблем, он купил камеру и начал записывать происходящее в собственном доме. Через неделю он понял, что в доме действительно есть призрак, и он прятался в ящиках!
  
     
  Агент использовал деревянные доски, чтобы прибить все ящики и шкафы в доме, после чего призрак перестал появляться. Однако, его невезение, казалось, стало лишь сильнее. Примерно через месяц его уволили с работы, и по дороге домой он погиб в автокатастрофе.
  
     
  После того, как он умер, агент понял, что его преследовал зловещий дух, а духи в доме помогали ему. После того, как он прибил все шкафы и ящики, зловещего духа больше никто не сдерживал, что в итоге стоило агенту жизни.
  
     
  Главной героиней четвертого комикса была старушка. Все арендаторы, которые снимали ее квартиру, погибли от несчастных случаев. Ее сердце разрывалось от чувства виды, ведь она считала, что это ее вина. Постепенно, психическое состояние старушки стало ухудшаться. У нее было ощущение, что ее собственный сын и два других арендатора не покинули квартиру после своей смерти и остались там, чтобы присматривать за ней.
  
     
  Она пыталась общаться с соседями, но те, кто знал о ее трагичном прошлом, обходили ее стороной. Они думали, что она приносит беды, а некоторые даже избегали ее, будто она могла передать им свое проклятье. Жильцов в доме становилось все меньше, а старушка все сильнее уходила в себя.
  
     
  Постепенно, поползли слухи, что в старом доме водятся привидения, а старушку стали считать причиной этих историй. Все держались от нее на расстоянии, и никто не хотел с ней общаться.
  
     
  Так продолжалось достаточно долго, пока старушка не встретила под мостом бедного художника. Лицо мужчины было в ужасном состоянии, будто он совсем недавно с кем-то дрался. Старушка пожалела его и попросила художника нарисовать портрет ее погибшего сына.
  
     
  Изначально она просто хотела найти повод дать художнику немного денег, чтобы он мог поесть, но законченный портрет был не просто похож на ее сына, ему удалось запечатлеть его сущность, ауру и взгляд. Старушка очень высоко оценила портрет, поэтому повесила его в своей квартире.
  
     
  К ее удивлению, кто-то пришел просить ее об аренде на следующий день, и новым арендатором оказался тот самый художник. Художник тоже был удивлен, что хозяином дома оказалась старушка. Он обошел весь жилой район и выбрал самый дешевый вариант.
  
     
  Жизнь состояла из многочисленных совпадений. Художник нашел своего первого в жизни поклонника, а старушка нашла того, кто не боялся ее и хотел с ней поговорить. Художник стал последним арендатором этой квартиры. Старушка взяла с него чисто символическую плату за аренду. Она относилась к художнику, как к собственному сыну, а ее любимым занятием было разговаривать о его мечтах и желаниях.
  
     
  Спустя месяц, старушка обнаружила в художнике что-то странное. Он разговаривал со своими рисунками, и каждую полночь из его комнаты доносились странные звуки.
  
     
  На третий месяц, старушка, наконец, поддалась своему любопытству и прокралась в его комнату, когда художника не было дома. В конце концов, в ящике стола художника она нашла самодельный комикс, сделанный в альбоме для рисования. В нем было четыре рассказа.
  
     
  Жуткий стиль рисования и страшные истории оживили персонажей, и что самое удивительное, первые три истории идеально соответствовали сыну старушки, учительнице английского языка и риелтору.
  
     
  Чем больше она читала, тем страшнее ей становилось. Затем она приступила к чтению четвертой истории. К ее удивлению, она была главной героиней рассказа, и в нем рассказывалось события, которые произошло после того, как она встретила художника. На этом четвертый рассказ заканчивался.
  
     
  Пятый рассказ был очень коротким, он больше походил на эпилог. Главным героем был сам художник. Он был ничем не примечателен. Совершенно обычный мужчина средних лет.
  
     
  Художник показал свою повседневную жизнь. Он проснулся в 5:20 утра и выдал мотивирующую речь перед зеркалом. Позже он начала работать. Он работал до 8:20 утра. Он подготовил свои работы и лично отправился к местному Цзюцзянскому издателю, чтобы представить свой рассказ издателю.
  
     
  Увы, но месяц напряженной работы получил отказ менее чем за пятнадцать минут. Он вышел из кабинета словно ходячий мертвец. Он держал свою работу в руках и сидел у дороги. Он смотрел на проносящиеся мимо машины и отправился домой только тогда, когда начало темнеть.
  
     
  Он прошелся по оживленному городу, а потом прошел к темной лестнице. Он толкнул дверь в 304 квартиру.
  
     
  Теплый свет упал на его тело. Хозяйка приготовила ему ужин и сказала, что видела рисунок, который он нарисовал этим утром. Она сказала ему, что это шедевр. Художник даже не помнил, сколько раз ему уже отказывали. Он извинился перед старушкой и сказал, что больше не возьмет в руки перо.
  
     
  Он спрятался в своей комнате и запер дверь. Обхватив колени руками, он свернулся калачиком в углу комнаты. Он посмотрел на ящик, полный писем с отказами, и уткнулся лицом в ноги.
  
     
  Он снова потерпел неудачу. Он скомкал отвергнутый сценарий в комок и бросил его в мусорное ведро. Он все жаловался, говорил, что у него нет таланта, и решил все бросить. Он скорее выбросится из окна, чем вернется к рисованию. Он разговаривал сам с собой до полуночи, а позже уставший художник уснул прямо на полу.
  
     
  Свет в комнате замерцал, прежде чем полностью погаснуть. Черновик в мусорном ведре взлетел сам по себе и разгладился. Он был аккуратно уложен в коробку в книжном шкафу, а стол был аккуратно прибран.
  
     
  Последняя страница комикса была черно-белой. В маленькой спальне художник уже спал, а вокруг него парило несколько ‘людей’.
  
     
  Первым был худощавый мужчина, который единственной рукой аккуратно накрыл художника одеялом, ворча о том, как он беспокоится. Рядом с ним стояла женщина, чье тело, казалось, вот-вот рухнет. Красивое лицо женщины было сильно нахмурено. Она аккуратно склеивала разорванные черновики скотчем.
  
     
  По другую сторону стола сидел мужчина в черной рубашке. Он использовал ручку, чтобы исправить и отредактировать черновик художника.
  
     
  Вот так и прошла ночь. На следующее утро, ровно в 5:20 зазвонил будильник, и художник проснулся. Он выключил будильник и посмотрел на себя в зеркале. Улыбнувшись, он произнес ежедневную мотивирующую речь. «Настал новый день. Давай сделаем все возможное! Пока ты жив, однажды ты сделаешь это!»
  
     Глава 303 - Более слабый красный призрак
  
     
  Чэнь Гэ был поглощен чтением, но, когда он перевернул последнюю страницу, все, что он увидел, было пустым листом. «Это все?»
  
     
  Он посмотрел на дату, отмеченную художником, а затем взял журнал, который лежал недалеко.
  
     
  Он вытащил пожелтевшую газету и сравнил даты. На следующий день после окончания работы над этим сборником, художник погиб. Газета, вероятно, была оставлена в журнале старушкой или другим жильцом. «В тот день умерла его мечта.»
  
     
  Чэнь Гэ сидел на кровати с самодельным комиксом и по-новому оценил ту группу призраков, которую он встретил этой ночью. Сборник комиксов рассказал пять историй о пяти жильцах 304 квартиры. Никто из них не мог считаться плохим человеком.
  
     
  Изначально Чэнь Гэ думал, что призрак из комикса повлиял на реальность, но после прочтения всех пяти работ художника он понял, что реальные призраки вошли в его комиксы.
  
     
  «Чтобы заставить всех духов заботиться о нем, этот дядя просто потрясающий.»
  
     
  Открыв пятую историю, Чэнь Гэ сказал грустному мужчине средних лет. «Я понимаю твою боль. Ты хотел, чтобы твои работы увидело и полюбило как можно больше людей. В этом деле я могу помочь тебе.»
  
     
  Уши дядя, который прятался в углу, обхватив колени, насторожились, когда он услышал Чэнь Гэ. Казалось, что он хочет повернуть голову.
  
     
  «Комикс действительно интересный. Он должен быть тем, к чему могут привязаться духи.»
  
     
  Задержавшиеся духи, которые не были красными призраками, должны были овладеть определенным предметом, чтобы обеспечить свою сохранность. В комиксе художника было еще более тридцати пустых страниц. Если бы эта вещь могла позволить другим духам поселиться в ней, Чэнь Гэ не пришлось бы повсюду таскать с собой рюкзак. На самом деле, он даже мог бы взять с собой на прогулку всех учеников средней школы Му Ян.
  
     
  Думая об этом, Чэнь Гэ был заинтригован. «Дядя, ни вы сами, ни ваши персонажи не исполнили свои желания. Почему бы тебе не сказать мне, чего ты желаешь? Я могу помочь тебе избавиться от сожалений, которые ты еще испытываешь даже после смерти.»
  
     
  Чтобы быть еще более убедительным, Чэнь Гэ привел много примеров того, как он мог помочь художнику с публикацией его работы, помочь риелтору в борьбе со злым духом, который принес ему неудачу, помочь игрок найти его потерянную руку, помочь учительнице английского языка встретиться с семьей, которую она не видела уже много лет.
  
     
  Через некоторое время мужчина средних лет в комиксе, наконец, повернул голову. На вид он был самым обычным мужчиной средних лет, и выглядел он так, будто у него не было желания жить. Он смотрел на Чэнь Гэ с осторожностью и подозрением.
  
     
  Несколько минут спустя под ним появилось несколько слов: «Пожалуйста, позаботься о нас.»
  
     
  В этот же время завибрировал черный телефон. Чэнь Гэ не стал скрываться и просто открыл сообщение.
  
     
  «Поздравляем, Любимец Призраков! Вы только что получили слабого красного призрака!»
  
     
  «Янь Данянь: редкий зловещий призрак особого типа!»
  
     
  «Первая способность: близость со зловещими духами. (Он выглядит настолько опечаленным и опустошенным, что легко может вызвать жалость у других духов.)»
  
     
  «Вторая способность: рисунок духа. (увидев зловещего призрака, есть шанс нарисовать его в сборнике комиксов. Не работает с красными призраками.)»
  
     
  «Третья способность: ?»
  
     
  Читая описание в черном телефоне, глаза Чэнь Гэ едва не выпали из орбит. Он даже представить себе не мог, что мужчина средних лет в белой рубашке, свернувшийся калачиком в углу с грустным и апатичным видом, может быть красным призраком!
  
     
  Вот уж действительно, нельзя судить книгу по обложке!
  
     
  Это был первый раз, когда Чэнь Гэ встретил призрака с тремя способностями, но появление этого призрака устыдило всех призраков. Даже Сяосяо изо дня в день пыталась казаться страшной, но этот дядя полностью сдался. У него не было никакой гордости призрака. Он не выглядел страшным, а скорее грустным, уставшим, подавленным и апатичным.
  
     
  «Третья способность еще не разблокирована. Вероятно, эта способность и есть причина того, что дядю считают слабым красным призраком.» Чэнь Гэ понял, что имел в виду художник. Он еще не полностью доверял Чэнь Гэ. Ему нужно было дождаться выполнения желания дяди, прежде чем он сможет официально стать сотрудником дома с привидениями.
  
     
  «Дядя знаком с рисованием, а его стиль идеально подходит для дома с привидениями. А кроме него, в комиксе обитают еще и другие духи. Купи одного, получи четыре бесплатно. Вероятно, я могу попросить их помогать мне с реквизитом дома с привидениями или уборкой. Когда этого потребует ситуация, я попрошу их помогать со сценариями. Эта группа актеров просто идеальна для дома с привидениями.»
  
     
  На лице Чэнь Гэ появилась улыбка. Он искренне пообещал: «Брат, я исполню твое желание. Не волнуйся, я обязательно притворю твои мечты в реальность.»
  
     
  Собрав все рисунки, Чэнь Гэ запихнул оборудование для рисования со стола в свой рюкзак, прежде чем выйти в коридор. «Пришло время попрощаться с прошлым.»
  
     
  Он закрыл дверь в 304 квартиру. Когда он вышел с лестничного пролета, из ближайшего куста вылетела белая тень и вошла в комикс. Это была сбежавшая старушка.
  
     
  Чэнь Гэ вернулся в Парк Нового Века и направился в среднюю школу Му Ян. Он объяснил ситуацию всем манекенам, держа в руках комикс, и ушел, не зная, поняли они его или нет.
  
     
  «Призраки в комиксах не злые. Они помогут мне решить проблему нехватки рабочих рук в доме с привидениями. Сам Янь Данянь обладает тремя способностями. Исполнив его заветное желание, будет открыта его самая сильная способность, которая может преподнести мне огромный сюрприз.»
  
     
  Вернувшись в комнату отдыха персонала, Чэнь Гэ вошел в свою учетную запись в приложении для обмена видео. Его стриминговый канал все еще был заблокирован, но число его подписчиков уже увеличилось до 510,000. Личные сообщения продолжали приходить.
  
     
  «Похоже, я все еще интересен этим людям.»
  
     
  Благодаря приложению он смог привлечь внимание к своему дому с привидениями, поэтому он не планировал отказываться от такого хорошего рекламного канала.
  
     
  Он достал комиксы художника и сфотографировал те работы, которые выглядели более жуткими.
  
     
  «Босс, я собираюсь показать твою работу полумиллиону человек, чтобы помочь тебе прославиться.»
  
     
  «Времена изменились. Несколько лет назад тебе нужно было лично просить издателей принять твою работу, но на этот я заставлю их самих прибежать к тебе на поклон.»
  
     
  Чэнь Гэ не беспокоился о популярности Янь Даняня. Только те, кто видел его рисунки, поймут, какой ужас они вызывают. Это был стиль, который нельзя было изменить или имитировать. Персонажи выглядели так, как будто их запечатлели в момент их смерти.
  
     
  Чэнь Гэ снял несколько коротких видеороликов в доме с привидениями, чтобы объявить о своем возвращении, и использовал имя Янь Даняня, чтобы начать выпускать мини-сериал под названием «призрачные арендаторы» на форуме платформы.
  
     
  Очень скоро раздел комментариев Чэнь Гэ просто взорвался. Благодаря объединению онлайн и офлайн рекламы дома с привидениями, Дом Ужасов Западного Цзюцзяна стал самой горячей темой обсуждения, и популярность продолжала расти.
  
     Глава 304 - Ночь историй о привидениях
  
     
  Прямые трансляции Цинь Гуана и Чэнь Гэ были заблокированы одновременно, но Чэнь Гэ объявил о своем возвращении, в то время как Цинь Гуана нигде не было видно. Кучка любопытных зрителей заметила комментарии Чэнь Гэ. Они хотели знать, что же произошло в тот день. Чэнь Гэ даже полиции не рассказывал о том, что же произошло в Третьем Больничном Отделении. Естественно, он не стал раскрывать секреты зрителям. Он дал несколько неопределенных ответов, прежде чем перейти в оффлайн режим. В этот момент зазвонил телефон Чэнь Гэ. Это был Лю Дао.
  
     
  Поскольку они когда-то были партнерами, поэтому Чэнь Гэ поднял трубку.
  
     
  «Чэнь Гэ, платформа связалась с тобой, чтобы сообщить о том, когда твой канал будет разблокирован?»
  
     
  «Пока нет, но думаю, что это произойдет уже в скором времени.» Прямые трансляции были лишь еще одним способом рекламы для Чэнь Гэ, поэтому он не особо беспокоился об этом. По мере того, как росла популярность дома с привидениями, у него было намерение сделать прямые трансляции способом общения со своими поклонниками. Например, для объявления ежедневной прогрессии посетителей и выпускать информацию о новых сценариях.
  
     
  «Дело вот в чем. Наше прошлое сотрудничество действительно было успешным, поэтому я хочу сделать что-нибудь подобное, но только то, что легче контролировать.» Лю Дао не сдавался. Его сотрудничество с Чэнь Гэ стало первой настоящей победой над Цинь Гуаном с того момента, как они стали врагами.
  
     
  «У тебя есть какие-то идеи?»
  
     
  «Я договорюсь с несколькими популярными стримерами о том, чтобы отправиться в твой дом с привидениями и организовать оттуда прямую трансляцию. Как тебе такое?» Лю Дао уже предвидел ответ Чэнь Гэ. Прежде чем спрашивать Чэнь Гэ, он провел несколько расследований.
  
     
  «Звучит, как хорошая идея, но время неподходящее. Сначала придется подождать.»
  
     
  «Не волнуйся, мы обязательно сделаем так, чтобы тебя все устроило. Кроме того, подобные прямые трансляции помогут с продвижением твоего дома с привидениями, не так ли?» Лю Дао был опытным бизнесменом, поэтому понимал, что могло привлечь Чэнь Гэ. «Кроме того, мы не будем сливать содержимое сценариев твоего дома с привидениями. Для трансляций они будут использовать мобильные телефоны, поэтому четкость картинки будет не слишком высоким.»
  
     
  «Мне не хватает сценариев. Я тебе перезвоню.» Чэнь Гэ не хотел раскрывать детали дома с привидениями, поэтому уклончиво отверг предложение Лю Дао. Несмотря на то, что в интернете было много подобных видеогайдов по дому с привидениями Чэнь Гэ, просмотр руководства и личный опыт – это два совершенно разных случая. Нужно лично испытать весь ужас, чтобы понять, как это будоражит твое сердце.
  
     
  После окончания разговора, прежде чем Чэнь Гэ убрал телефон, раздался еще один звонок. Он подумал, что это Лю Дао, поэтому был удивлен, когда увидел, что это был капитан Янь.
  
     
  «Он не принесет мне хороших новостей.» Проворчал Чэнь Гэ, не подозревая о том, что другая сторона думала о нем то же самое.
  
     
  «Капитан Янь? Чем могу помочь?» Чэнь Гэ лежал в кровати и вздохнул. Этим вечером он был в хорошем настроении.
  
     
  «Я слышал от инспектора Ли, что вчера ты ездил в деревню Линь Гуань.» По сравнению с Чэнь Гэ, капитан Янь казался очень серьезным. Он использовал такой тон лишь тогда, когда разговор шел о деле.
  
     
  «С этой деревней какие-то проблемы?» Чэнь Гэ немедленно сел. Он был не слишком высокого мнения о деревни Линь Гуань, которая находилась у подножия горы. В конце концов, по-настоящему страшной была Деревня Гробов в глубинах гор.
  
     
  «Держись подальше от деревни Линь Гуань, не ходи туда ночью.» Похоже, перед звонком капитан Янь разговаривал с инспектором Ли и уже кое-что знал о Чэнь Гэ.
  
     
  «Капитан Янь, вы должны изъясняться яснее. В ином случае, вы лишь раздуваете мой интерес.»
  
     
  «Ты должен знать об отравлении в деревне Линь Гуань, верно? Единственной выжившей была та маленькая девочка.»
  
     
  «Я знаю. На самом деле, я недавно познакомился с этой девочкой в детском доме.»
  
     
  «Предыдущий опекун девочки был найден мертвым в заброшенном доме в деревне Линь Гуань. Голос капитана Янь был спокоен, но можно было уловить подавленный гнев.
  
     
  «Почему тело оставили в заброшенном доме в деревне Линь Гуань?» Первым подозреваемым, который пришел на ум Чэнь Гэ, была сестра Цзян Линь, но он уже общался с нем ранее. Несмотря на страшный внешний вид, внутри она не отличалась от нормального человека.
  
     
  «Этот вопрос смущает и меня. В свое время дело зашло в тупик из-за этого. Мы проследили все разговоры и действия жертвы за несколько дней до этого и обнаружили кое-что странное.» Капитан Янь говорил так, будто сомневался, стоит ли раскрывать секретную информацию. Через несколько секунд он вздохнул. «Жертва использовала свои связи на работе, чтобы купить кровь.»
  
     
  «Человеческую кровь?»
  
     
  «Да, это наша единственная зацепка.» Капитан Янь снова напомнил Чэнь Гэ. «Не ходи в деревню Линь Гуань один, по крайней мере до тех пор, пока мы не получим более ясного представления о том, что происходит.»
  
     
  «Тогда как долго мне ждать?» Чэнь Гэ мог подождать, но миссия черного телефона не терпела задержек. Трехзвездный сценарий, Деревня Гробов, исчезнет навсегда через шесть дней. Миссии, срок действия которых истек, в будущем не могут быть разблокированы.
  
     
  «По крайней мере до тех пор, пока не поймают всех пациентов Третьего Больничного Отделения.» Говоря об этом, капитан Янь почувствовал приближение головной боли. «Сначала они действовали довольно нормально, но после инцидента в жилом комплексе Фан Хва, мы осознали, что сильно недооценили их опасность.»
  
     
  Чэнь Гэ осознал факт, о котором капитан Янь молчал. «Есть еще один похожий случай?»
  
     
  «Я нахожусь на месте преступления и разбираюсь с беспорядком.»
  
     
  «Месте преступления?» Чэнь Гэ сбавил скорость. «Кто-то умер?»
  
     
  «Да, два убитых, если быть точным, и место преступления по меньшей мере странное.»
  
     
  «Первой жертвой был грабитель. По данным камеры видеонаблюдения, жертва совершила преступление и скрылась в переулке, но так и не вышел из него. Проходивший мимо пьяный мужчина вызвал полицию. Глаза жертвы были выколоты, и умер он от неизвестной причины.»
  
     
  «Второй жертвой был преступник в бегах, скрывающийся в Цзюцзяне. Его нашли повешенным в арендованной квартире. Если бы не выколотые глаза, мы бы не связали эти два дела вместе.»
  
     
  Слушая описание, Чэнь Гэ был смещен. «Зачем выкалывать жертвам глаза?»
  
     
  «Мы имеем дело с психами, так что откуда нам знать? Их мировоззрение отличается от нормального.» Капитан Янь вздохнул. «В любом случае, подобные случаи происходят из-за чего-то в истории убийцы. Выколотые глаза могли быть своего рода ритуалом, или у убийцы была травма, связанная с глазами, когда он был моложе. Кроме того, это может быть сделано для того, чтобы запутать следствие.»
  
     
  «Вероятность детской травмы велика. Все пациенты Третьего Больничного Отделения испытали нечто травмирующее в прошлом.» Чэнь Гэ вспомнил, что сказал капитан Янь. Убийца, скорее всего, был председателем. Он хотел сделать все возможное, чтобы понять этого человека.
  
     
  «Вместо глаз, меня больше интересует кое-что другое.» На другом конце телефона послышалось постукивание пальцем по столу – привычка капитана Яня, когда он задумывался. «С чего бы им целенаправленно нападать на этих грешников? Они пытаются сказать, что отличаются от обычных преступников?»
  
     Глава 305 - Новая Линьцзянская Станция Контроля Шистосомоза
  
     
  «Они действительно отличаются от обычных преступников. У них есть цель, и они более безумны.» Чэнь Гэ вспомнил историю, которую он услышал, когда был на собрании общества историй о привидениях. «Эти сумасшедшие однажды утопили мужчину, чтобы помочь вылечить одного из своих членов.»
  
     
  «Убийство с целью излечения болезни?» Капитан Янь не мог в это поверить.
  
     
  «Пациентка подвергалась насилию с самого детства. Ее отец много раз окунал ее головой в воду. Он ругался и угрожал, что утопит ее. Это оставило глубокий шрам в душе пациентки. После того, как она выросла, у нее развился иррациональный страх перед водой. Даже когда она пила обычную воду, она начинала задыхаться. На основе этого рассказа, другие пациенты составили для нее план лечения. Она должна была разобраться с источником ее страха. С их точки зрения, она боялась не воды, а собственного отца.»
  
     
  Это была история, которую Чэнь Гэ услышал на собрании, когда Личи задала вопрос. «Вся группа пациентов из Третьего Больничного Отделения – сумасшедшие. Они знают, что они ненормальны и больны, но они не одобряют традиционные методы и намерены использовать свои собственные методы, чтобы вылечить себя.»
  
     
  Слова Чэнь Гэ заставили капитана Яня задуматься. «Личная безопасность каждого гражданина охраняется законом, никто не имеет права лишать жизни другого человека. Независимо от их причин, они никогда не смогут избежать правосудия.»
  
     
  «Я и не собираюсь их защищать, я лишь говорю правду.» Чэнь Гэ начал расхаживать по комнате. «На этот раз, все жертвы были преступниками, и им выкололи глаза. Сходство слишком очевидно, поэтому я подозреваю, что это еще одна попытка вылечить одного из их членов.»
  
     
  «Какая травма может связывать грешников и выколотые глаза?» Капитан Янь считал, что Чэнь Гэ был прав.
  
     
  «Этого я не знаю, но вы должны действовать быстро. Вы нашли двух жертв, но судя по тому, что я знаю об этих людях, их любимое число – три.»
  
     
  «Ты хочешь сказать, что будет и третья жертва?»
  
     
  «Что бы они не делали, они стремятся к числу три. Я не понимаю, почему.» Чэнь Гэ рассказал полиции все, что он знал. Общество было его врагом, а помощь полиции была ему на руку.
  
     
  «Хорошо, мы уделим этому вопросу самое пристальное внимание.»
  
     
  После того, как звонок закончился, Чэнь Гэ уже не мог уснуть. «Осталось всего три члена общества. Сюн Цин был захвачен, поэтому он не был одним из членов. Плюс, с его личностью, он легко разоблачил бы меня на встрече в среду. Из числа пациентов Третьего Больничного Отделения, в живых осталось трое: Ван Шэнлун, пациент номер 6, Хань Бао, и пациент номер 9, У Фэй.»
  
     
  «Ван Шэнлун был дома во время встречи в среду, и это было подтверждено полицией. Он не является членом общества историй о привидениях, а чудовище, овладевшее им, сбежало. Тогда это приводит к новой проблеме. Из трех оставшихся членов общества историй о привидениях, лишь двое пришли из Третьего Больничного Отделения.»
  
     
  У Чэнь Гэ было много информации об обществе историй о привидениях. Он был знаком с голосом председателя. Он был тем, кого он раньше уже встречал. А пациент номер 10, казалось, знал его, но его позиция все еще была неизвестна.
  
     
  «Когда следователь спрыгнул с крыши, его предсмертными словами было имя Мэн Наня. Может ли последним членом общества быть Мэн Нань?» Чэнь Гэ вскоре наложил вето на это предположение. Он не мог полностью доверять словам врага. В тот момент следователь находился под контролем одного из членов общества, поэтому его сообщение могло быть оставлено для того, чтобы ввести его в заблуждение.
  
     
  «Лгал следователь или нет, но я, по крайней мере, получил от него важную информацию. Человек, контролирующий его, знал о Мэн Нане, иначе он не оставил бы ему имени Мэн Наня в такой критический момент.
  
     
  «У Фэй скрывается в темных уголках города, в то время как Мэн Нань – его полная противоположность. Он пытается жить обычной жизнью и может быть найден в любой момент.» Чэнь Гэ подумал об этом и решил сделать своей следующей целью Хань Бао. «Если я просто отправлю их всех в тюрьму, мне не придется тратить время на догадки о том, кто председатель.»
  
     
  Чэнь Гэ привел свои мысли в порядок и постепенно заснул.
  
     
  В 8:30 утра Чэнь Гэ медленно потянулся в постели. Он пошел в душ, и когда он проходил мимо туалета на первом этаже, его сердце почти остановилось. В двери туалетной кабинки была очень тонкая щель. Это было похоже на прищуренный глаз, смотрящий на мир за дверью со злым умыслом.
  
     
  «Вчера в полночь что-то появилось за дверью и оставило эту щель.»
  
     
  После того, как Чэнь Гэ прибил туалетную кабинку деревянными досками, все было относительно спокойно. Он думал, что проблема была решена, и выбросил ее из головы.
  
     
  Однако, обнаружив трещину, тревога вернулась в его сердце.
  
     
  «Трещина очень ровная, а поверхность гладкая. Это должен быть новый призрак, с которым я еще не сталкивался.»
  
     
  Мир за дверью все еще был неизвестен Чэнь Гэ, и он пока не хотел иметь с ним дел. «Общество историй о привидениях знает, как закрыть дверь, и главная личность Мэн Наня также должна что-то знать. Теперь, когда в моей двери произошли изменения, больше нельзя откладывать миссию Третьего Больничного Отделения.»
  
     
  У Чэнь Гэ сформировался план после того, как он вышел из туалета. Парк открылся в 9 утра, и палатка у входа быстро наполнилась посетителями всего за двадцать минут. Там даже было несколько знакомых лиц. Они были взволнованы, разговаривая с друзьями, а их голоса были наполнены предвкушением.
  
     
  «Каждый босс дома с привидениями хотел бы видеть что-то подобное. Чтобы их творение было известно и у них было много посетителей.» Чэнь Гэ надел маску Доктора Череподробителя. Было нелегко добиться таких результатов, поэтому Чэнь Гэ не мог позволить всему разрушиться из-за двери.
  
     
  «Прежде чем исчезнет миссия-испытание Деревня Гробов, мне нужно захватить всех членов общества и узнать у них способ закрытия двери.»
  
     
  Наполненный острой ненавистью, босс Чэнь позволил посетителям несколько раз пережить незабываемый опыт. Крики в доме с привидениями звучали раз за разом, и не прекращались в течении всего дня. В три часа дня капитан Янь несколько раз звонил Чэнь Гэ. Чэнь Гэ был занят преследованием посетителей дома с привидениями, поэтому не заметил этого.
  
     
  Чэнь Гэ смог узнать об этом только тогда, когда парк уже закрылся, и сразу позвонил капитану Яню.
  
     
  «Капитан Янь, вы поймали убийцу?» Чэнь Гэ смыл с лица грим и разрешил Сюй Вань идти.
  
     
  «Мы нашли третью жертву.» Сказал капитан Янь после долгого молчания. «Это сотрудник Новой Линьцзянской Станции Контроля Шистосомоза. Мы нашли его в том же состоянии, что у и две других жертвы.»
  
     Глава 306 - Пропавший
  
     
  Это был не первый случай, когда Чэнь Гэ слышал это название, но у него не было времени, чтобы пойти и посмотреть.
  
     
  «Время смерти было вчера вечером?» То, что предсказывал Чэнь Гэ, действительно произошло. Общество действительно было одержимо цифрой три.
  
     
  «Судмедэксперт считает, что смерть наступила вчера между тремя и четырьмя часами утра. Причина смерти до сих пор неясна. Пострадавший – работник, который ушел с работы в шесть вечера. Однако, в одиннадцать вечера он вернулся назад. В здании нет видеокамер, поэтому никто не знает, что произошло на самом деле. Мы знаем только о том, что он не ушел после того, как вошел в здание.»
  
     
  «Убийства очень символичны и похожи на ритуальные. Поскольку пациенты из Третьего Больничного Отделения выбрали этого работника, должно быть, в прошлом он что-то совершил. Мы должны исследовать это дело.»
  
     
  «Мы так и сделали, но этот человек абсолютно чист. У него не было судимостей, а другие работники говорят, что он честный человек и не имеет врагов или вредных привычек.»
  
     
  Слова капитана Яня смутили Чэнь Гэ. По его мнению, общество историй о привидениях придерживалось своих ритуалов, и они редко ошибались.
  
     
  «Может, эта честность просто прикрытие? Может, за ним скрывались какие-то грехи?»
  
     
  «Наше расследование еще не зашло так далеко, поэтому пока что мы не можем сделать никаких выводов. Однако, одно можно сказать наверняка – эта жертва немного отличается от остальных. Ему не только выкололи глаза, но и вырезали на спине рисунок.»
  
     
  «Можно увидеть этот рисунок?» Сердце Чэнь Гэ екнуло. «Ключом ко всему должен быть этот рисунок.»
  
     
  «Я должен следовать правилам. Нельзя распространять фотографии с места преступления. Если хочешь посмотреть, приезжай сюда.» Капитан Янь отказал Чэнь Гэ. Он позвонил Чэнь Гэ только потому, что Чэнь Гэ был единственным человеком, который взаимодействовал с пациентами Третьего Больничного Отделения. Он был тем, кто лучше всех знал эту группу сумасшедших, кроме полиции.
  
     
  «Хорошо, скоро буду.» Повесив трубку, Чэнь Гэ достал телефон и сел у входа в дом с привидениями, чтобы подумать.
  
     
  «После того, как я впервые выполнил кошмарную миссию, зеркальный монстр хотел убить трех человек, и на зеркале появилось такое же число, которое отсчитывало время появления кровавой двери. Не может ли общество быть одержимо числом три по тем же причинам?»
  
     
  Вскоре Чэнь Гэ добрался на такси до Новой Линьцзянской Станции Контроля Шистосомоза. Это было довольно изолированное место, куда редко приходили люди. Чэнь Гэ нашел дежурного офицера и объяснил свою цель. Офицер не пустил его к месту преступления, а повел к одному из соседних зданий.
  
     
  «Капитан Янь, пришел Чэнь Гэ.» Офицер прямо назвал имя Чэнь Гэ. Он больше не нуждался в представлении.
  
     
  «Спасибо тебе.» Капитан Янь махнул рукой, чтобы подошел ближе. Он положил фотографии на стол. «Это все, что я могу для тебя сделать.»
  
     
  Чэнь Гэ посмотрел на фотографии, прежде чем остановиться на кровавой фотографии спины жертвы. Спина жертвы была изрезана, а на плоти было вырезано кровавое изображение полуоткрытой двери. В отличие от кровавой двери, которую Чэнь Гэ видел на флаере общества историй о привидениях, посреди этой двери стояла маленькая девочка. Она высунула из-за двери половину лица и широко улыбалась.
  
     
  «Ты что-нибудь обнаружил?» Капитан Янь согласился пригласить Чэнь Гэ, потому что верил, что сможет получить от него полезную информацию.
  
     
  «Эта маленькая девочка выглядит очень знакомой.» Чэнь Гэ, похоже не шутил. Он сосредоточился на этой кровавой картинке.
  
     
  «Кровь еще не смыли. Ты действительно можешь что-то сказать на основе этих грубых штрихов?» Капитан Янь уже давно изучал каждую фотографию на столе.
  
     
  «Да, выглядит очень знакомо.» Чэнь Гэ взял фотографию, и когда он наклонился, в его сознании возникло ощущение чего-то знакомого, как будто он уже видел этот образ раньше. Он повертел фотографию в руках, прежде чем его резко осенило. «Разве это не Цзян Линь?»
  
     
  Чэнь Гэ сосредоточился на лице девочки, которое вытянулось из-за двери. Это напомнило ему Цзян Линь, когда она подбежала, чтобы отдать ему паука.
  
     
  «Маленькая девочка из деревни Линь Гуань, которая фигурировала в деле об отравлении?» Капитан Янь был частью следственной группы, ответственной за это дело, поэтому был знаком с новым именем девочки после того, как она переехала в детский дом.
  
     
  «Именно.» Чэнь Гэ передал фотографию капитану Яню. «Сравните форму лица двух детей. Несмотря на то, что рисунок не сильно детализирован, черты идеально сходятся.»
  
     
  Капитан Янь посмотрел на него. Первоначально имя Цзян Линь не приходило ему в голову, но теперь, когда Чэнь Гэ указал на это, он также почувствовал, что это может быть она.
  
     
  «Мы проверяли Цзян Линь и ее семью. Они не имеют никакой связи с пациентами Третьего Больничного Отделения.»
  
     
  «Это кучка психов, которые могут сделать все, что угодно. Им не нужны причины или связь.» Чэнь Гэ достал телефон, чтобы позвонить няне. Он хотел убедиться в безопасности Фан Юя и Цзян Линь. Картинка на спине жертвы намекала, что их целью была Цзян Линь. Девочка была единственным семенем, оставшимся от Деревни Гробов. Возможно, как и Мэн Нань, она когда-то открыла дверь!
  
     
  Прошло всего два гудка, прежде чем раздался встревоженный голос. «Почему вы звоните так поздно вечером?»
  
     
  «Ты можешь передать телефон Фан Юю? Мне нужно кое-что сказать.»
  
     
  «Они сейчас на консультации у доктора Чэня. Если это не срочно, вы можете немного подождать?»
  
     
  «Пока они в безопасности. Скажи Фан Юю перезвонить мне позже.» Чэнь Гэ убрал телефон в карман. Он посмотрел на фотографии и решил устроить засаду рядом с детским домом.
  
     
  «Капитан Янь, у меня такое чувство, что убийства – всего лишь прелюдия. Большинство пациентов были задержаны, а остальные пациенты должны готовиться к чему-то большему.»
  
     
  «В самом деле, эта ночь может быть напряженной.» Капитан Янь постучал пальцами по столу и повернулся к Чэнь Гэ. «Ты остаешься с нами на ночь.»
  
     
  «Я?»
  
     
  «Кого они действительно хотят убить, это ты.»
  
     
  Подумав об этому, Чэнь Гэ понял, что капитан Янь был прав. В конце концов, для него это не было особым неудобством. Он просто поменяет место для сна. Если это могло помочь захватить оставшихся членов общества историй о привидениях, это того стоило. Капитан Янь кивнул, получив согласие Чэнь Гэ.
  
     
  Они поговорили минут двадцать, чтобы обсудить детали, когда зазвонил телефон Чэнь Гэ. Он увидел, что была няня, поэтому быстро поднял трубку.
  
     
  «Мистер Чэнь! И Фан Юй, и Цзян Линь исчезли! Клянусь, они еще днем были в доме!» В трубке послышался паникующий голос няни. «Я уже проинформировала директора. Теперь все их ищут!»
  
     
  «Исчезли?» Взгляд Чэнь Гэ стал серьезным. «Разве они не были с доктором Чэнем? Передайте ему трубку!»
  
     
  «Доктор Чэнь тоже исчез! В комнате все чисто и опрятно, но человек исчез!»
  
     
  «Ждите, я скоро буду!»
  
     Глава 307 – Домой
  
     
  Чэнь Гэ знал, что общество историй о привидениях собирается сделать свой ход, но он не ожидал, что это случиться так скоро!
  
     
  «Этот доктор Чэнь подозрителен. Я видел это имя в письмах старого директора психиатрической больницы, но они были адресованы Новой Линьцзянской Станции Контроля Шистосомоза.» Фамилия Чэнь была очень распространенной, поэтому, когда Чэнь Гэ услышал о докторе Чэне, он не придал этому большого значения. В конце концов, письма были адресованы на станцию контроля, а не детскому дому.
  
     
  «Цзян Линь пропала?» Капитан Янь посмотрел на фотографию на столе. Чэнь Гэ интриговал его все больше и больше. Этот человек обладал не только очень сильными наблюдательными способностями, но и особым инстинктом и талантом, чего сам парень, как чувствовал капитан Янь, просто не осознавал.
  
     
  «Три человека пропали без вести – Фан Юй, Цзян Линь и доктор, который должен быть с ними.»
  
     
  «Доктор – это переодетый пациент?» Капитан Янь не мог поверить, что пациент может объявиться в образе доктора.
  
     
  «Пока что, мы не можем подтвердить личность этого врача.» Повесив трубку, Чэнь Гэ заставил себя успокоиться. Исходя из его анализа, из трех оставшихся членов общества, двое были из Третьего Больничного Отделения, а один был тем, кто встречался с ними в реальной жизни. Тот, кто был знаком с ними, мог быть председателем.
  
     
  Однажды он уже встречался с доктором Чэнем, когда посещал Цзюцзянский Детский Дом, так что были определенные шансы на то, что он мог быть председателем.
  
     
  «Капитан Янь, не могли бы вы просмотреть всю информацию о здешних работниках за последние пять лет? Там могут быть подробности об убийце.» Письма в Третьем Больничном Отделении были адресованы этому месту, поэтому знакомый старого директора должен был работать здесь пять лет назад.
  
     
  «Хорошо. Я попрошу старину Вэя отправиться с тобой в Цзюцзянский Детский Дом. Осмотрись там, а расследование оставь мне.» Капитан Янь вызвал старину Вэя по рации. Когда они спасали Гу Фэй Юя, именно старина Вэй сопровождал Чэнь Гэ. Чэнь Гэ не стал отвергать добрую волю капитана Яня. Возможно, этой ночью ему придется побывать во многих местах, поэтому помощь старины Вэя была очень кстати.
  
     
  «Капитан Янь, вы меня звали?» Старина Вэй уйдет на пенсию через несколько месяцев, поэтому капитан Янь обычно не отправлял его на передовую. Он хотел дать старому офицеру возможность насладиться несколькими мирными месяцами перед его отставкой.
  
     
  «Сегодня ты будешь напарником Чэнь Гэ, позаботься о нем.»
  
     
  «Понял!»
  
     
  Когда капитан Янь ввел старину Вэя в курс дела, Чэнь Гэ все еще пытался понять связь между Цзян Линь, обществом историй о привидениях и станцией контроля шистосомоза.
  
     
  Чэнь Гэ прислонился к столу. «Должна быть причина, по которой общество историй о привидениях выбрало свою жертву из этого места, да и старый директор несколько лет назад переписывался с кем-то из этого места. Ключевой вопрос заключается в том, какая связь существует между новой станцией контроля шистосомоза и девочкой из Деревни Гробов?»
  
     
  «Чэнь Гэ, не теряй время. Вы оба, немедленно езжайте.» Капитан Янь похлопал Чэнь Гэ по плечу. Он предположил, что Чэнь Гэ беспокоиться о Фан Юе и Цзян Линь. «Я уверен, что дети в безопасности.»
  
     
  «Я думаю о другом.» Чэнь Гэ внезапно повернулся к капитану Яню. «Вы сказали мне ранее, что бывший опекун Цзян Линь был найден в старом доме в деревне Линь Гуань?»
  
     
  «Да.» Капитан Янь не понимал, к чему клонит Чэнь Гэ.
  
     
  «Этот человек покупал кровь перед смертью!» Глаза Чэнь Гэ сверкнули. «Должна быть связь между Цзян Линь, станцией контроля шистосомоза и пациентами Третьего Больничного Отделения. И я считаю, что связью может быть кровь.»
  
     
  «Ты что-то не так понял. На этой станции нет хранилища крови.» Капитан Янь покачал головой. «Это место в основном занимается профилактикой заболеваний, передающихся через кровь. Ты можешь назвать это место специализированной больницей.»
  
     
  «Тогда есть другая возможность. Они разводят особый вид паразитов, которым нужна человеческая кровь, чтобы выжить? Или это не паразиты, а что-то другой, что нуждается в человеческой крови для выживания. Это нужно пациентам, и это есть у Цзян Линь.»
  
     
  Чэнь Гэ высказал свое мнение, и это смутило капитана Яня и старину Вэя. Чэнь Гэ высказал лишь половину своих мыслей. Цзян Линь была последним семенем Деревни Гробов. Большинство жителей этой деревни рождались с аномалиями, и уровень заболеваемости был слишком высок, чтобы это можно было объяснить кровосмесительными браками. Чэнь Гэ подозревал, что аномалии были вызваны этой вещью.
  
     
  «Для начала езжайте в детский дом. Я попрошу кого-нибудь осмотреть станцию. Если будут какие-нибудь новости, я сообщу вам.» Капитан Янь подумал о том, что сказал Чэнь Гэ и решил, что это может быть хорошим открытием.
  
     
  «Будьте осторожны. Лучше, если проверять будут группами.» Чэнь Гэ волновался. То, что нужно обществу, может быть не физическим паразитом, а проклятьем или даже редким призраком.
  
     
  Небо было темным, когда старина Вэй привез Чэнь Гэ в детский дом на полицейской машине. Когда они прибыли, старый охранник и няня уже ждали их.
  
     
  «Мы не можем их найти, а камера у входа их не засекла. Они должны были ускользнуть каким-то иным способом.» Охранник чувствовал себя виноватым.
  
     
  «Отведите нас в комнату, где в последний раз видели Фан Юя и Цзян Линь.» Если это действительно было общество историй о привидениях, то для них было нормальным пропустить подсказки.
  
     
  «Следуйте за мной.» Няня повела Чэнь Гэ в комнату для консультаций. Кабинет был ярко раскрашен, чтобы дети чувствовали себя непринужденно.
  
     
  «В четыре часа дня двое детей еще играли здесь, но когда я пришла проверить их, они исчезли.» Объяснила няня, все еще нервничая.
  
     
  «Успокойся.» Чэнь Гэ ничего не трогал в комнате и просто огляделся. «Нет никаких признаков борьбы, и все на своих местах. Дети, вероятно, ушли добровольно.»
  
     
  «Может, их забрал доктор Чэнь? Но это невозможно! Доктор Чэнь хороший человек. Он спас здесь многих детей, придав им мужества вновь взглянуть жизни в лицо.» Голос няни стал громче, она отказывалась принять эту реальность.
  
     
  «Иногда, хороший и плохой человек, это просто дело взгляда.» Чэнь Гэ подошел к столу, где увидел несколько странных рисунков. На первом рисунке два черных человечка сидели посередине, а красный человечек с длинным телом потянулся через окно.
  
     
  «Это должен быть Фан ЮЙ. Он оставил мне подсказки. Черные фигурки, это люди, а красные, это призраки. Похоже, общество действительно нацелилось на Цзян Линь.»
  
     
  Он посмотрел на второй рисунок, где красная паукообразная девушка разорвала на куски призрака, который тянулся через окно. Казалось, она пирует. «Сестра Цзян Линь спасла их. Конечно, пока сестра Цзян Линь охраняет их, общество историй о привидениях не сможет добраться до них, пока не задействует все свои силы.»
  
     
  Чэнь Гэ посмотрел на третий рисунок. Под защитой девушки-паука, две черные фигурки вошли в дверь, а рядом с дверью было написано красным карандашом. «Домой.»
  
     Глава 308 - Я хочу пойти и посмотреть
  
     
  «Поскольку у него было время это нарисовать, это означает, что они не пострадали. Вероятно, они ушли сами, поскольку почувствовали приближение опасности.» Чэнь Гэ никогда не относился к Фан Юю и Цзян Линь, как к обычным детям.
  
     
  «На что ты смотришь?» Старина Вэй и няня подошли поближе. Они увидели надпись на бумаге. «Домой? Что это означает?»
  
     
  «До того, как они стали сиротами, у них был свой дом.» Когда он увидел эти слова, первое, что пришло в голову Чэнь Гэ, было деревней Линь Гуань. Это было место, где выросла Цзян Линь. «Доложите о ситуации капитану Яню. Сегодня вечером мы можем отправиться в какое-нибудь отдаленное место.»
  
     
  «Хорошо.»
  
     
  Чэнь Гэ повернулся, чтобы посмотреть на четвертый рисунок, который был в самом низу. Это был разрушенный дом, нарисованный черным, и что-то похожее на гроб было прислонено к стене. Третья картинка показывает, как они входят в дверь, а четвертая изображает дом. «Фан Юй пытается сказать мне, где находиться дверь?»
  
     
  Он сложил последний рисунок и убрал его в карман. Основываясь на его предположении, дверь, в которую вошли Фан Юй, была скрыта в этом странном доме с гробом. В прошлый раз, когда я побывал в деревне Линь Гуань, я не заметил, чтобы кто-то ставил гроб за дверью. Дом на картинке Фан Юя должен был относиться к Деревне Гробов в глубинах гор.
  
     
  Люди исчезли и теперь, чтобы все узнать, нужно было лично отправиться в Деревню Гробов. Чэнь Гэ глубоко вздохнул. «Я должен найти их как можно скорее. После того, как они зайдут в дверь, им будет трудно выйти.»
  
     
  «Мистер Чэнь, как вы думаете, что-нибудь случиться с Цзян Линь и Фан Юем?» С тревогой спросила няня. Чэнь Гэ посмотрел на нее и положил рисунки на стол. Было еще один вопрос, на который нужно было ответить.
  
     
  Ни на одном из рисунков Фан Юя не был изображен доктор Чэнь!
  
     
  Какую роль сыграл доктор Чэнь в этом исчезновении? Если доктор Чэнь был членом общества историй о привидениях, тогда почему монстр на рисунке Фан Юя появился из окна, а не со спины доктора Чэня?
  
     
  Основываясь на понимании Чэнь Гэ общества историй о привидениях, если разорвать связь человека и монстра, человек страдал от душевной боли и терял сознание, но доктора Чэня не было на месте происшествия.
  
     
  «Этот человек не так прост. Я должен быть осторожен.»
  
     
  Утешив няню, Чэнь Гэ и старина Вэй покинули детский дом. «Я уже доложил капитану Яню о том, что здесь произошло.»
  
     
  «Сначала мне нужно вернуться в Парк Нового Века и захватить кое-какие инструменты. «Общество потеряло три четверти своих членов за неделю. Они вынуждены спешить, поэтому естественно, что Чэнь Гэ не станет проявлять небрежность. Старина Вэй не стал задавать Чэнь Гэ вопросов. Приказ капитана Яня был простой – защищать Чэнь Гэ.
  
     
  Когда они прибыли в Парк Нового Века, Чэнь Гэ бросился в дом с привидениями, чтобы захватить молоток, плеер, Дух Ручки и Сяосяо. Затем он взял комикс и позвал с собой висельника и вонючку.
  
     
  «Если бы со мной была Чжан Я, все было бы не так хлопотно.»
  
     
  Чэнь Гэ посмотрел на выпирающий рюкзак и вздохнул. «Я все еще не ощущаю того, что я в безопасности!»
  
     
  Он взглянул на белую кошку, которая лежала на столе и кусала хвост. Он подумал об этом и поднял кошку. «В деревне говорят, что призраки боятся кошек.»
  
     
  Пока белая кошка растеряно смотрела на него, Чэнь Гэ положил ее в другую сумку. «Я так долго кормил тебя, пришла пора отплатить мне. Сегодня вечером все зависит от тебя.»
  
     
  Прежде чем кошка успела среагировать, Чэнь Гэ выскочил из дома с привидениями с двумя большими сумками.
  
     
  В машине Чэнь Гэ открыл сумку, чтобы кошка могла дышать. «Старина Вэй, заводи машину. Сегодня мы едем в деревню Линь Гуань у подножья горы.»
  
     
  Старина Вэй с любопытством на лице повернулся к Чэнь Гэ, когда увидел его, залезающего в машину с двумя сумками. Он подумал, что Чэнь Гэ слишком остро отреагировал. В конце концов, с точки зрения нормального человека, между поиском пропавших детей и группой убийц, вырывающей людям глаза, последнее, очевидно, было опаснее.
  
     
  «Что ты взял? Я слышал мяуканье?» Старина Вэй завел машину. Он был в одной команде с капитаном Янем, когда они занимались делом об отравлении, так что знал местонахождение деревни.
  
     
  «Моя кошка сможет защитить нас от проклятий.»
  
     
  «Как скажешь.»
  
     
  …
  
     
  В десять вечера они, наконец, прибыли в деревню Линь Гуань. Когда машина остановилась, Чэнь Гэ выскочил из машины и помчался в деревню с белой кошкой, бежавшей за ним.
  
     
  «Подожди меня!» Старина Вэй припарковал машину, а когда вышел наружу, Чэнь Гэ уже исчез. Чэнь Гэ достал рисунок Фан Юя и сравнил его со зданиями в деревне.
  
     
   В деревню Линь Гуань была дорога, но это был остановленный проект. Она заканчивалась у въезда в деревню. Окружающие дома были заброшены, и все дома были заперты.
  
     
  «Только что пробило десять, а в деревне уже совсем темно.»
  
     
  Как и в прошлый раз, Чэнь Гэ не смог увидеть ни одного человека в деревне.
  
     
  «Не шатайся вокруг, ты можешь вызвать ненужное недоразумение.» Старина Вэй, наконец, догнал Чэнь Гэ и быстро бросился к нему, чтобы вытащить из деревни.
  
     
  «Тогда что ты предлагаешь делать?»
  
     
  «Как насчет того, чтобы найти кого-нибудь и спросить?» Старина Вэй постучал в одну из дверей. Поначалу у мужчины было плохое отношение, но после того, как старина Вэй показал свое удостоверение, сельчанин послушно открыл дверь и поприветствовал их.
  
     
  «Ты видел сегодня мужчину средних лет, который привел в деревню Линь Гуань двух детей?» Прямо спросил старина Вэй.
  
     
  «Похититель детей?» Хозяин был честным фермером.
  
     
  «Просто ответь на вопрос.»
  
     
  «Нет, люди теперь редко приходят сюда.» Пока они разговаривали, Чэнь Гэ осмотрел помещение внутри. Там было небольшой алтарь, на котором была старая черно-белая фотография. В остальном, это был обычный фермерский дом.
  
     
  «Посмотри на этот рисунок, в этой деревне есть что-то подобное?» Чэнь Гэ показал фермеру рисунок Фан Юя.
  
     
  Он почесал в затылке. «Что это такое? Это скамейка рядом с домом?»
  
     
  «Это гроб.» Сказал Чэнь Гэ, заставив всех замолчать.
  
     
  «Кто мог оставить гроб у двери? У нас здесь такого нет.» Фермер украдкой посмотрел на Чэнь Гэ. По какой-то причине он испугался этого человека.
  
     
  «Я задам тебе еще один вопрос. Ты знаешь про Деревню Гробов в глубинах гор?»
  
     
  Когда Чэнь Гэ сказал Деревня Гробов, глаза фермера дернулись, и он схватил воду, чтобы скрыть панику. «Почему ты спрашиваешь об этом? Это место было проклято эпидемией. Те, кто не умер, сбежали. Никто из здешних жителей не смеет произносить это название, чтобы его тоже не прокляли.»
  
     
  «Похоже, ты действительно знаешь об этой деревне. Ты знаешь, где она находиться?» Чэнь Гэ говорил спокойно, но его взгляд пугал. «Я хочу сходить и посмотреть.»
  
     Глава 309 - Черно-белое фото
  
     
  «Прямо сейчас? Т-ты шутишь?» Фермер запнулся.
  
     
  «Да, сейчас. Два маленьких ребенка пропали, и они могли отправиться в Деревню Гробов.» Чэнь Гэ больше не мог себе позволить откладывать это. Горы не так легко было преодолеть, и дети могли попасть в неприятности.
  
     
  «Спросите какую-нибудь другую семью.» Вода в чашке хозяина выплеснулась наружу. Он явно нервничал и боялся. «Я слышал только истории стариков, я действительно ничего не знаю об этом месте.»
  
     
  Он заметил, что взгляд Чэнь Гэ изменился, как будто стал холоднее, поэтому сразу же добавил: «Вы можете спросить старших в деревне. Они должны что-то знать. Я могу отвести вас, чтобы вы встретились с ними.»
  
     
  Когда фермер сказал это, Чэнь Гэ кивнул. «Пожалуйста.»
  
     
  «Конечно, конечно.» Фермер вытер пот со лба и пошел в дом, чтобы поискать фонарик.
  
     
  «Чэнь Гэ, будь осторожен, не пугай беднягу.» Напомнил ему старина Вэй, стоявший рядом с Чэнь Гэ. Честно говоря, он начал беспокоиться о работе с Чэнь Гэ, особенно после того, как вспомнил о том, что сделал Чэнь Гэ.
  
     
  «Я знаю, что делаю.» Тихо сказал Чэнь Гэ. Сейчас было не время обращать внимания на детали. Им нужно было найти детей.
  
     
  «Я слышал от своих бабушки и дедушки, что однажды деревня приняла группу людей, сбежавших из глубин гор. Они должны были прийти из Деревни Гробов.» Фермер вышел с фонарем. «Эти люди живут в западной части деревни, а остальные в восточной. Обычно, мы не взаимодействуем. До того, как умерла моя бабушка, она говорила мне, что эти люди нечисты.»
  
     
  Фермер был честным и ничего не скрывал от Чэнь Гэ и старины Вэя. «В то время я втайне насмехался над ней за то, что она верит во что-то подобное в наши дни. Я просто отмахнулся от этого, как от обычного суеверия, но со временем понял, что в этих людей было что-то не так.»
  
     
  «Что ты имеешь в виду?» Чэнь Гэ и старина Вэй сразу заинтересовались.
  
     
  «Они редко покидают свои дома, особенно после захода солнца, как будто снаружи их поджидают какие-то твари, которые могут причинить им вред.» Тихо сказал фермер. «В каждом их доме над окном висит веревка, а около двери спрятан нож. Однажды, я спросил их, почему они это делают, и они сказали, что делают это для защиты от воров.»
  
     
  «И это все?»
  
     
  «Есть еще одна очень странная вещь.» Голос фермера стал еще тише. «Каждые несколько дней один из них пропадает, но они никогда не беспокоятся. Я бы даже сказал, что они даже счастливы, будто…»
  
     
  «Будто что? Расскажи нам.» Настоял Чэнь Гэ.
  
     
  «Будто они рады, что схватили не их.» Слова фермера были немного обвинительными, заставив замолчать и Чэнь Гэ, и старину Вэя.
  
     
  «Я просто делюсь своими мыслями. Пожалуйста, не придавайте им большого значения.» Быстро добавил фермер. Троица вышла к центру деревни и повернула налево. После короткой дороги, они увидели впереди сломанный кирпичный дом.
  
     
  «Вот мы и пришли.» Фермер приготовился постучать в дверь, но когда его рука приземлилась на дверь, она сама распахнулась. «Старейшина Чжу?»
  
     
  Он вошел в комнату, но сделал только один шаг, прежде чем застыл. На обеденном столе перед дверью стояла черно-белая фотография старика, смотревшая на дверь. Самое страшное было то, что его глаза были выколоты.
  
     
  «Не паникуй.» Чэнь Гэ похлопал фермера по плечу. Он зашел в дом, не зажигая света, и взял со стола черно-белую фотографию. «Фото выглядит старым, а края потрепаны. Вероятно, он уже давно знал о том, что этот день наступит.»
  
     
  Размышляя над тем, что сказал фермер ранее, Чэнь Гэ предположил, что старик с фотографии пропал без вести.
  
     
  «Люди, сбежавшие из Деревни Гробов, вешают веревку над окном и прячут рядом с дверью тесак. Очевидно, они бояться чего-то, что может проникнуть в дом.» Чэнь Гэ потер подбородок. «Может, это монстр из Деревни Гробов? Кроме того, почему на фотографии выколоты глаза? Это слишком похоже на общество историй о привидениях.
  
     
  «Брат, пожалуйста, положи фотографию. У меня такое чувство, что он почему-то смотрит на меня.» Фермер застыл в дверях, не собираясь входить. «Может, пойдем в другую семью?»
  
     
  «Конечно, давай спросим о старейшине Чжу.» Троица отправилась в соседний дом. Прежде чем они добрались до него, у Чэнь Гэ появилось плохое предчувствие. С помощью Инь-Ян Видения, он мог ясно видеть, что дверь в дом была открыта. Как он и ожидал, проживающая там семья пропала без вести. Довольно жутко, но на столе опять была черно-белая фотография, глаза на которой были выколоты.
  
     
  «Где же они?» Фермер привел сюда Чэнь Гэ и старину Вэя. Два чужака ничего не сказали, но местный уже начал паниковать.
  
     
  «Давайте сначала проверим другие дома.» Они осмотрели другие дома, и везде было так, будто люди из Деревни Гробов просто исчезли. На столах лежали черно-белые фотографии, и вся деревня, казалось, стала призраками.
  
     
  «Что происходит?» Лицо фермера побледнело, и он повернулся к Чэнь Гэ и старине Вэю. Глядя на его пытливый взгляд, Чэнь Гэ снял свой рюкзак, чтобы взять в руки молоток. «Все исчезли, но почему ты еще здесь?»
  
     
  Чэнь Гэ сказал об этом фермеру, и это действительно напугало его. «Я действительно не знаю! В начале деревни все еще есть несколько семей из семейной деревни Бай. Они должны быть в порядке.»
  
     
  Фермер оказался прав. Только жители Деревни Гробов пропали без вести.
  
     
  «Чэнь Гэ, как ты думаешь, куда исчезли эти люди? И почему они оставили после себя черно-белые фотографии?» У старины Вэй было ощущение, что все движется в странном направлении.
  
     
  «Вероятно, они вернулись в Деревню Гробов.» Чэнь Гэ достал третий рисунок Фан Юя, на котором было написано: домой.
  
     
  «Мы не можем больше ждать. Мы должны отправиться в горы прямо сейчас!» Он подошел к фермеру. «Кто-нибудь в деревне должен знать, как добраться до Деревни Гробов, верно? Несколько жизней находятся в опасности, пожалуйста, покажите нам свое сотрудничество.»
  
     
  «Брат, я действительно хочу помочь тебе, но люди, которые знали о деревне, либо мертвы, либо пропали без вести, либо слишком стары.» Фермер отшатнулся и встал рядом со стариной Вэем.
  
     
  «Слишком стары?» Чэнь Гэ внезапно подумал о подходящем кандидате. Он позвал старину Вэя и направился к персиковой плантации в горах. «Мастер Бай должен знать, где находится Деревня Гробов!»
  
     
  Перейдя через возвышенность, Чэнь Гэ нашел мастера Бая в деревянной хижине. Когда они объяснили свою цель, старик сделал вид, что ничего не знает, но когда он услышал, что возможно, двое детей были похищены и доставлены в Деревню Гробов, он согласился провести их через горы.
  
     Глава 310 - Двигаться быстрее
  
     
  «Чэнь Гэ, мы должны подождать, пока прибудет команда поддержки капитана Яня, прежде чем отправиться в горы.» Старина Вэй посмотрел на свой телефон, который показывал отсутствие сигнала. Время было 00:50.
  
     
  «Чтобы добраться из Цзюцзяна в деревню Линь Гуань, потребуется не меньше часа. Если мы будем ждать, пока они доберутся до горы, уже взойдет солнце. «Группа Чэнь Гэ шла по лесу уже почти два часа, но все еще не было никаких признаков деревни. Все, что они могли видеть, были деревья и горы.
  
     
  «Но сможем ли мы это сделать лишь втроем?» Старина Вэй был обеспокоен физическим состоянием мастера Бая, но после часа пешего пути он понял, что его беспокойства были необоснованными. Мастер Бай был в полном порядке, поскольку вырос в горах и очень хорошо знал местную географию.
  
     
  «О чем вы там бормочете?» Мастер Бай шел впереди с веткой в руках. «Еще немного и мы доберемся до развилки. Если мы пойдем по дороге, идущей через вершину горы, нам придется идти еще два часа, но если мы пойдем коротким путем, который проходит через горную долину, нам потребуется всего тридцать минут, прежде чем мы постигнем Деревни Гробов. Какой путь нам следует выбрать?»
  
     
  «Кратчайший путь не так легок?» Чэнь Гэ ясно понимал, что раз мастер Бай поднял этот вопрос, с этим путем должно быть что-то не так.
  
     
  «Верно.» Лицо мастера Бая стало серьезным. «В горной долине водятся привидения.»
  
     
  «Призраки, это замечательно. Я думал, что ты скажешь о том, что там волчье логово.» Чэнь Гэ похлопал по своему рюкзаку, и белая кошка с недовольством высунула голову.
  
     
  «А теперь мне любопытно. Почему в твоем мире волки страшнее призраков?» Мастер Бай оперся об ветку. Он не мог понять, о чем думал Чэнь Гэ.
  
     
  «Призраки нематериальны, а волки реальны.» Старина Вэй не верил в разговоры о привидениях.
  
     
  Чэнь Гэ закатил глаза, но спорить не стал. «Мы пройдем через долину.»
  
     
  «Вы уверены? В этом мире есть вещи, которые невозможно объяснить.» Мастер Бай снова спросил их мнение.
  
     
  «Мастер Бай, с вами что-нибудь случалось в прошлом?» Чэнь Гэ заметил несколько неестественное выражение на лице старика. Ему очень не хотелось идти через долину. «Вы очень хорошо знакомы с этим путем, поэтому, должно быть, вы уже не раз проходили его. Мы делаем это для того, чтобы спасти детей, поэтому я надеюсь, что вы не будете намеренно что-то скрывать от нас.»
  
     
  «Я и не пытаюсь, но я боюсь, что вы мне просто не поверите, даже если я все расскажу. Мастер Бай решил рассказать о событиях из своего детства. «Мой отец немного разбирался в медицине. В сороковых годах, когда была эпидемия кори, он отправился в горы, чтобы помочь близлежащим деревням, и именно тогда он обнаружил Деревню Гробов.
  
     
  «Эта деревня полностью изолирована от всего мира, и там проживало не так много людей, которые умели хотя бы читать. Они полностью полагались на народную медицину, и когда приехал мой отец, положение деревни было очень серьезным. Чтобы спасти жителей деревни, мой отец нанес туда несколько визитов.»
  
     
  «В то время я был еще молод, и мой отец хотел, чтобы я взял на себя его работу. В конце концов, врачей уважают больше, чем фермера, поэтому он и брал меня с собой. Первые несколько раз все было хорошо, но однажды мой отец вступил в спор с одним из жителей деревни. Я не знаю, в чем была причина.»
  
     
  «Обычно мы уходили в два час дня, но в тот день, когда мы покинули Деревню Гробов, была уже вторая половина дня. Однако, поскольку солнце еще не село, мы решили идти через долину. На полпути отец вдруг попросил меня двигаться быстрее. Все, о чем я мог подумать на тот момент, было горячей едой, который ждала меня дома, поэтому я побежал быстрее.»
  
     
  «Однако, через некоторое время отец снова подтолкнул меня сзади, велев бежать еще быстрее. Именно тогда я понял, что что-то не так. Я уже собирался обернуться и спросить его, что случилось, когда он прикрыл мне глаза рукой.»
  
     
  «Все, что он сказал мне, чтобы я двигался быстрее. Я посмотрел в щель между его пальцами и увидел, как кто-то опирается на плечи моего отца.»
  
     
  «Лицо моего отца было белым, и он шел позади меня. Возможно, из-за регулярных актов милосердия, твари на его спине не причинила ему вреда. Однако, я помню, что когда мы вошли в долину, небо было ярким, но когда мы вышли из нее, небо стало совершенно темным.
  
     
  «После этого случая мой отец серьезно заболел, и мы перестали посещать Деревню Гробов. Даже сейчас я понятия не имею, что послужило причиной ссоры и что за тварь сидела на спине моего отца.»
  
     
  Мастер Бай казался печальным, когда рассказывал эту историю. Чэнь Гэ понимал, почему мастер Бай чувствовал себя таким виноватым за то, что не помог сестре Цзян Линь. Он видел призрака, когда был молод, поэтому верил в эти вещи куда только других.
  
     
  «Вы все еще намерены идти через долину?» Спросил мастер Бай.
  
     
  «Обходной путь займет слишком много времени, поэтому мы пойдем через долину.» Чэнь Гэ достал Духа Ручки. «Вы можете иди впереди, а я буду замыкающим.»
  
     
  «Ты уверен, что сможешь это сделать?» Первоначально эта роль была отведена старине Вэю. Он делал отметки на деревьях, когда они шли через лес. Мастер Бай хотел дать совет Чэнь Гэ, но вспомнил, что произошло той ночью. Чэнь Гэ выгнал сестру Цзян Линь из дома и даже, казалось, пытался общаться с ней. Губы старика слегка дрогнули. Теперь он подозревал, что Чэнь Гэ нарочно велел им использовать короткий путь через долину, потому что услышал, что там водятся привидения.
  
     
  «Почему вы двое так смотрите на меня? Не волнуйтесь, пойдемте.» Чэнь Гэ не чувствовал паники. В его рюкзаке была белая кошка, так что, если кто-то захочет запрыгнуть ему на спину, первым делом ему придется соприкоснуться с ней. Он осторожно коснулся носом головы кошки, прежде чем последовать за мастером Баем и стариной Вэем в долину.
  
     
  Деревья стали более обычными и искривленными, когда будто все вокруг них менялось.
  
     
  «Двигайтесь быстрее, мы должны добраться до деревни через двадцать минут.» Эмоции мастера Бая уже зашкаливали. Он явно нервничал, вероятно потому, что к нему возвращались воспоминания его юности.
  
     
  «Чэнь Гэ, будь осторожен сзади.» Старина Вэй шел посередине. Хотя он и напомнил об этом Чэнь Гэ, у него была некоторая вера в парня. Они шли минут пять, прежде чем узкая тропинка полностью покрылась кустарниками и ветвями. Они начали замечать наполовину погребенные гробы вокруг тропики. Гробы выглядели так, будто их так оставили нарочно. Некоторые из них даже не были закрыты.
  
     
  «Не бойтесь.» Голос мастера Бая дрожал. Он заставил себя успокоиться. Это традиция Деревни Гробов. Это все пустые гробы. Они выставляют их вдоль дороги со все более возрастающей высотой, что представляет собой движение в течении жизнь.»
  
     
  «На самом деле я не боюсь, но согласен с тем, что нам надо двигаться быстрее.»
  
     
  Чэнь Гэ обернулся, чтобы посмотреть назад. Казалось, за ними следует тень. Он не сказал об этом ни старине Вэю, ни мастеру Баю. Он порылся в сумке в поисках чего-то.
  
     
  «Всего один? Только не говорите мне, что я напугал его своим численный преимуществом.»
  
     Глава 311 - Ты больше не плачешь?
  
     
  Мастер Бай и старина Вэй спешили вперед, но Чэнь Гэ намеренно замедлил шаг, чтобы увеличить расстояние между ними. «Этого должно быть достаточно. Старина Вэй и мастер Бай все еще в поле моего зрения, поэтому мне не нужно беспокоиться о том, что я их потеряю.»
  
     
  Чэнь Гэ взял в руки плеер, но не оглядывался. Он просто сделал вид, что ничего не происходил. Ветер в долине стих, и вокруг стало тихо, как будто они перешли некую границу и попали в другой мир. Температура упала, и Чэнь Гэ почувствовал, как к нему приближается холодный ветер. «Он приближается.»
  
     
  Возможно при причине того, что у него была белая кошка в вид щита, Чэнь Гэ шел вперед легкой походкой. Когда холодный ветер был всего в трех метрах Чэнь Гэ, он внезапно остановился, будто что-то почувствовал.
  
     
  «Я еще даже плеер не включил. Почему он остановился?» Чэнь Гэ прикинул расстояние в своем сердце. Он сделал вид, что боится и напуган, что он слишком сильно дрожит, чтоб двигаться. Он снова замедлился, изо всех стараясь подманить к себе призрака, чтобы он напал на него.
  
     
  «Почему он не идет? Он хочет, чтобы я попятился назад и столкнулся с ним?» Чэнь Гэ всерьез подумывал пойти назад. Он был уверен в своей игре, но боялся, что его необычные движения могут отпугнуть монстра. «Я должен подождать еще немного.»
  
     
  Дорога сузилась, и ее почти поглотили кусты и ветки. Даже мастеру Баю и старине Вэю пришлось притормозить, чтобы справиться с преградами. Чэнь Гэ знал, что не мог действовать слишком очевидно. Если монстр не собирается заглатывать наживку, пусть так и будет. Он пошел вперед, чтобы помочь мастеру Баю.
  
     
  Однако, в тот момент, когда он набрал скорость, возможно из-за паники, монстр, наконец, сделал свой ход. Холодок пронзил его сердце, и это знакомое чувство напомнило Чэнь Гэ о его первом свидании, когда Чжан Я стояла позади него. Волосы у него на шее встали дыбом, а температура упала еще ниже, будто его окружал лед.
  
     
  Прежде чем Чэнь Гэ успел что-либо сделать, белая кошка в его рюкзаке высунула голову и дважды зашипела, прежде чем сбежать!
  
     
  «Ты трусиха! Разве не говорят, что у кошек девять жизней?»
  
     
  По крайней мере, кошка предупредила его перед побегом. Холод охватил плечи Чэнь Гэ, словно пара рук.
  
     
  «Как знакомо…»
  
     
  Из-за спины Чэнь Гэ раздалось женское рыдание. Это звучало страшно и грустно. Как ни странно, казалось, что только Чэнь Гэ мог слышать это. Мастер Бай и старина Вэй были заняты своими делами и, казалось, ничего не слышали.
  
     
  Ледяной холод сковал его сердце, и плечи опустились под давлением. Чэнь Гэ вспомнил историю мастера Бая. В прошлом, старик старика испытывал похожую боль. Чтобы защитить мастера Бая, он стиснул зубы и нес призрака всю дорогу на своей спине. Его тело стало тяжелее, а за спиной Чэнь Гэ появилась сила притяжения. Казалось, призрак пытался затащить его в один из открытых гробов.
  
     
  «Это и есть то, что зовут козлом отпущения?» Воздух, казалось, превратился в лед, который заморозил легкие Чэнь Гэ. Плач у его ушей повлиял на мысли Чэнь Гэ. Деревья вокруг зашевелились, словно ожидаю. Рыдание эхом отдалось в сознании Чэнь Гэ, и бледное лицо медленно появилось из-за спины Чэнь Гэ. Оно наклонилось к ушам Чэнь Гэ, но прежде чем оно успело что-либо сказать, Чэнь Гэ внезапно обернулся.
  
     
  «Ты больше не плачешь?»
  
     
  Лицо застыло на плечах Чэнь Гэ, а темная бездна его рта была широко раскрыта.
  
     
  «Если ты больше не плачешь, иди своей дорогой.» Чэнь Гэ нажал на кнопку воспроизведения на плеер, и рядом с ним появился Сюй Инь в окровавленной рубашке, чтобы сдернуть со спины Чэнь Гэ монстра. Прежде чем он смог что-либо сделать, он был разорван на куски и поглощен Сюй Инем.
  
     
  Крики эхом разнеслись по лесу, и даже Чэнь Гэ подумал, что Сюй Инь был немного жесток. «Если ты еще не закончил плакать, почему не сказал мне? Я достаточно разумный человек.»
  
     
  Когда Сюй Инь закончил свой пир, пятно крови на его рубашке увеличилось. Судя по скорости этого процесса, пройдет не так много времени, прежде чем он станет красным призраком.
  
     
  «Чэнь Гэ! Что ты там делаешь? Не стой слишком далеко от нас.» Мастер Бай помахал рукой Чэнь Гэ. Они не заметили ничего странного, пока Сюй Инь не исчез. С их бдительностью, если бы здесь не было Чэнь Гэ, они оба уже были бы затянуты в гробы.
  
     
  «Иду!» Чэнь Гэ положил плеер в карман, а белая кошка, удравшая ранее, вернулась назад. Она запрыгнула на плечо Чэнь Гэ, и отказалась снова лезть в рюкзак.
  
     
  «Спокойная жизнь притупила твои инстинкты выживания. Раньше ты не была такой трусливой. Похоже, в будущем мне придется чаще брать тебя с собой.» Чэнь Гэ ткнул кота в морду. «Это для твоего же блага.»
  
     
  Догнав старину Вэя и мастера Бая, Чэнь Гэ внезапно понял, что поскольку призрак был мгновенно разорван Сюй Инем на куски, он даже не успел узнать, какой силой тот обладал. «Похоже, это был самый обычный призрак. Тут очень много гробов, поэтому у него должно быть много друзей.»
  
     
  С мастером Баем впереди, они потратили двадцать минут, чтобы выбраться из долины.
  
     
  «Слава богу, что ничего не случилось.» Мастер Бай был в холодном поту. «На этот раз нам повезло. Мы доберемся до деревни минут через десять. Перед тем, как мы войдем в Деревню Гробов, позвольте мне сначала поговорить с местными.» Он уставился на Чэнь Гэ. «После того, как мы окажемся в деревне, что бы ни случилось, не делай ничего опрометчивого. Я считаюсь другом деревни, позволь мне со всем разобраться.»
  
     
  «Ты не возвращался сюда несколько десятилетий. Думаешь, они станут с тобой считаться? Кроме того, жители деревни знают, что тебя, возможно, уже не должно быть в живых.» Чэнь Гэ говорил правду.
  
     
  «Как бы там ни было, я знаю про их обычаи больше, чем ты. Мы здесь для того, чтобы найти людей, а не вести войну. Лучше не наживать себе врагов.» Мастер Бай изо всех сил старался охладить пыл Чэнь Гэ. Он боялся, что тот сделает какую-нибудь глупость.
  
     
  «Мы сделаем так, как ты говоришь.» Старина Вэй оттащил Чэнь Гэ. «Найти детей сейчас важнее.»
  
     
  Мастер Бай не стал продолжать эту тему. Он указал на кошку на плече Чэнь Гэ. «Держи свою кошку в сумке, иначе жители деревни ее просто убьют.»
  
     
  «Они не держат кошек, чтобы они отлавливали крыс? Разве они не держат гробы в каждом доме? Неужели они не бояться, что крысы прогрызут дерево?» Чэнь Гэ долго пытался схватить кошку, прежде чем ему это удалось, и он убрал ее в рюкзак.
  
     
  «В этой деревни почти нет живности. На самом деле, я даже не видел, чтобы они разводили скотину.» Сказал старик. «Я расскажу тебе об этом по дороге. В деревне есть много табу, и они выглядят не так, как обычные люди, поэтому вам лучше мысленно подготовиться.»
  
     Глава 312 - Не стучите ночью в дверь!
  
     
  После того, как он покинул долину, его телефон полностью потерял сигнал. Электронный компас, который Чэнь Гэ загрузил ранее, также вышел из строя. Что-то подсказывало ему, что мир внутри и снаружи долины был совершенно другим. Возможно, по той причине, что он встречал уже многих призраков, он был чувствителен к таким вещам. Он повернул голову назад и посмотрел сквозь завесу. Не было ни луны, ни звезд в небе. Ночь была похожа на темную ткань, которая окутывала их, куда бы они ни пошли.
  
     
  «Будьте осторожны, мы почти добрали до места.» После десяти минут ходьбы группа Чэнь Гэ, наконец, покинула лес. Они посмотрели на горизонт и то, что они увидели, смутило и потрясло их.
  
     
  «Это… фонари?» Старина Вэй коснулся плеча мастера Бая, но это был первый раз, когда он пришел в Деревню Гробов ночью.
  
     
  «Понятия не имею.» Он достал кусочек нефрита, который носил на шее. «Я пойду вперед. Держитесь поближе ко мне, не расходитесь.»
  
     
  Все трое направились к деревне, и очертания зданий становились все яснее и яснее. Никто не ожидал, что деревня будет спрятана в таком пустынном месте. Все здания выглядели так, будто были построены многие десятки лет назад. Они выглядели старыми и заброшенными, но, что любопытно, перед каждой дверью висел белый фонарь.
  
     
  Фонари, похожие на белые глазные яблоки, висели на обочине дороги и смотрели на трех новоприбывших.
  
     
  В деревне были люди!
  
     
  В этой деревне, который предположительно была заброшена несколько десятилетий назад из-за эпидемии, все еще жили люди.
  
     
  «Мастер Бай, вы собираетесь вот так войти?» Старина Вэй встал рядом с Чэнь Гэ. Он все еще помнил приказ капитана Яня. Его миссия этой ночью состояла в том, чтобы защищать Чэнь Гэ.
  
     
  «Дай мне подумать об этом.» Мастер Бай посмотрел на пустую деревню и белые фонари, стоявшие вдоль дороги, и его ладони покрылись холодным потом. «В прошлом, мой отец всегда приходил утром, так что я понятия не имел, как выглядит Деревня Гробов ночью.»
  
     
  С горькой улыбкой, мастер Бай понял, что он имел в виду. Он не хотел входить в деревню. Из них троих, он был единственным, кто раньше бывал в Деревне Гробов. Он понимал всю жуткость деревни, и если утро уже было таким страшным, то о ночи можно было и не говорить.
  
     
  «Не паникуйте. Нам не нужно входить непосредственно входить внутрь.» Старина Вэй похлопал Чэнь Гэ по плечу. «Как насчет того, чтобы сначала осмотреть деревню?»
  
     
  Чэнь Гэ не ответил. Он стоял позади группы, в одиночестве. Выражение его лица было непроницаемым.
  
     
  «Что с тобой?» Старина Вэй беспокоился о Чэнь Гэ. Хотя он и признавал, что порой парень был довольно опрометчивым, он должен был признать, что рядом с ним чувствовал себя в наибольшей безопасности.
  
     
  «Я кое о чем думаю.» Чэнь Гэ пожал плечами и опустил голову, чтобы посмотреть на черный телефон. Когда они приблизились к деревне, черный телефон Чэнь Гэ внезапно завибрировал, когда он получил новое уведомление.
  
     
  «Поздравляем, Любимец Призраков! Вы нашли Деревню Гробов в глубинах гор. Вы хотите принять миссию-испытание Деревня Гробов?»
  
     
  «О чем ты задумался? Почему бы тебе не поделиться с нами?» Старина Вэй и мастер Бай подошли к нему вплотную.
  
     
  «Спасибо, но я уже принял решение.» Чэнь Гэ нажал на кнопку принять.
  
     
  «Деревня Гробов (трехзвездный сценарий): выживете до утра в Деревне Гробов, и новый сценарий будет разблокирован!»
  
     
  «Подсказка: в тот день пришли все, кроме меня.»
  
     
  Увидев подсказку, Чэнь Гэ убрал телефон в карман и повернулся, чтобы посмотреть на Деревню Гробов, окутанную темнотой. «Давайте зайдем и осмотримся.»
  
     
  «Ты уверен?» Старина Вэй схватил Чэнь Гэ за руку и посмотрел на мастера Бая, надеясь, что он поможет переубедить Чэнь Гэ. Однако, ночь была слишком темной, чтобы мастер Бай что-то заметил.
  
     
  «Я уже принял решение.» Мнение Чэнь Гэ отличалось от мнения старины Вэя.
  
     
  «Перестань спорить. Не должно быть никаких проблем, если мы зайдем в деревню. Жители здесь может и выглядят странно, но они очень добры.» Мастер Бай уже общался с жителями деревни, поэтому у него было больше всего прав что-то говорить.
  
     
  «Мастер Бай, вы уверены, что эти добрые люди будут зажигать белые фонари по ночам?» Из всех троих, старина Вэй был самым рациональным.
  
     
  Мастер Бай дотронулся до нефрита на шее, словно вспоминая что-то из далекого прошлого. «Мой отец однажды сказал мне, что в деревне живет кучка бедных людей. Он сказал, что когда я освою медицину, я должен буду помогать им.»
  
     
  Когда Чэнь Гэ увидел нефрит с помощью Инь-Ян Видения, он почувствовал боль в глазах. Однако, эта боль длилась всего секунду. Если бы он не был достаточно чувствителен, он бы даже не заметил этого.
  
     
  «Мастер Бай, ваш отец оставил вам это ожерелье?»
  
     
  «Да, он надевал его всякий раз, когда отправлялся помогать этим людям. После того, как мы в последний раз покинули Деревню Гробов, он дал его мне, а вскоре после этого заболел.»
  
     
  «Это ожерелье нечто большее, чем кажется на первый взгляд.» Чэнь Гэ хотел изучить его. Он уже много раз сталкивался с призраками и монстрами, поэтому пытался что-то, чтобы могло бы повлиять на них. Он искал уже несколько недель, но нашел только мясницкий нож.
  
     
  «Мой отец сказал, что другие не могут прикасаться к нефриту, иначе он потеряет свою силу.» Мастер Бай, кажется, говорил правду. «Я не могу отдать его тебе, так что лучше оставайся рядом со мной.»
  
     
  «Мастер Бай, вы можете вспомнить еще что-нибудь, что говорил вам отец?» Спросил старина Вэй. «Мы входим в деревню, поэтому вы должны рассказать нам все, что знаете.»
  
     
  «Это все, во что я верю. Он сказал мне, что независимо от того, куда я пойду, я всегда должен быть с чистой совестью, ведь те, у кого совесть чиста, найдут защиту как у людей, так и у призраков.» Чэнь Гэ сразу понял, почему старик был так сосредоточен на помощи Цзян Линь и ее сестре. Семья мастера Бая была добросердечными людьми.
  
     
  У Чэнь Гэ на этот счет была своя философия. «Он прав, но призраки похожи на людей. Есть как добрые призраки, так и злобные.»
  
     
  Все трое пошли по внешнему периметру деревни. Деревня была очень большой. Чтобы охватить взглядом деревню целиком, нужно было подняться на возвышенность неподалеку.
  
     
  «Похоже, в деревне живет больше сотни семей. Будьте осторожны, чтобы у нас не возникло с ними конфликта.» Мастер Бай обращался в основном к Чэнь Гэ. «Мы войдем через главный вход, нам незачем прятаться.»
  
     
  Таким образом, все трое вошли в деревню гробов. Дорога заросла травой, а дома с обеих сторон были закрыты. Как ни странно, на дверях не было наклеено изображений духов-хранителей дверей, но были белые листы бумаги с иероглифом ‘福’ (удача), перевернутым вверх ногами. Это выглядело жутко.
  
     
  «Кажется, культура здесь является полной противоположностью внешнему миру.» Чэнь Гэ остановился перед одной из дверей. «Может, войдем?»
  
     
  «Невежливо вот так врываться.» Старина Вэй положил руку на пистолет в кобуре. Это место очень сильно на него давило.
  
     
  «Мы здесь для того, чтобы найти детей. В конце концов, нам придется взаимодействовать с этими людьми. Нам потребуется помощь мастера Бая, чтобы наладить общение.» Чэнь Гэ поднял руку, и когда его рука почти достигла двери, белый фонарь, висевший над дверью, внезапно погас.
  
     Глава 313 - Три комнаты
  
     
  Внезапное исчезновение света произошло именно там, где стояла группа Чэнь Гэ.
  
     
  «Что происходит?» Мастер Бай и старина Вэй были напуганы.
  
     
  Рука Чэнь Гэ повисла в воздухе, так и не коснувшись двери. «Я не уверен, но это не похоже на совпадение.»
  
     
  Ветра не было, а фонарь висел достаточно высоко, чтобы кто-то успел незаметно протянуть руку, чтобы погасить свет. Другие белые фонари покачивались, хотя ветра не было.
  
     
  Это было странно и удушающе.
  
     
  Чэнь Гэ и старина Вэй повернулись, чтобы посмотреть на мастера Бая, но он тоже столкнулся с подобным впервые. «Может нам пока отступить?»
  
     
  Он сделал два шага назад и повернулся, чтобы посмотреть на дорогу, а затем остановился. «Внимание, кто-то идет!»
  
     
  «Кто это?» Чэнь Гэ посмотрел в ту сторону, куда смотрел мастер Бай. В свете раскачивающихся фонарей к ним медленно приближалась размытая человеческая тень. «Кажется, он нам машет?»
  
     
  Тень пошла быстрее, и Чэнь Гэ, наконец, нормально ее разглядел. Это была пожилая женщина в темной куртке. Она шла, опустив голову, и остановилась только тогда, когда чуть не столкнулась с Чэнь Гэ.
  
     
  «Вы тоже пришли извне?» Голос старушки был странным и заставил Чэнь Гэ чувствовать себя неловко.
  
     
  Заметив выбор слов старушки, Чэнь Гэ спросил в ответ: «Тоже? Есть еще одна группа, которая пришла в деревню ранее?»
  
     
  «Да.» Женщина держала голову опущенной, когда говорила, будто боялась, что другие увидят ее лицо. Чэнь Гэ вспомнил о сестре Цзян Линь. Жители деревни рождались с аномалиями, поэтому Чэнь Гэ не был настолько груб, чтобы намеренно украдкой взглянуть на лицо женщины.
  
     
  «Раньше нас пришел мужчина средних лет и двое детей?» Чэнь Гэ задал следующий вопрос, но старушка проигнорировала его. Казалось, она пришла сюда не ради Чэнь Гэ. Когда она держала голову опущенной, возникало такое ощущение, что старушка скоро упадет на землю, но ее, похоже, это не волновало.
  
     
  «Не стучи в дверь ночью. Возможно, дверь тебе откроют не люди.»
  
     
  Было непонятно, с кем разговаривает старушка. Она преградила им дорогу и фонари с обоих сторон закачались сильнее.
  
     
  «В последнее время в деревне все стало сложнее. Не бродите по округе. Пойдемте со мной, я отведу вас туда, где можно будет погостить. Старушка повернулась, чтобы уйти в том направлении, откуда она пришла. Ее шаги были мелкими, но она двигалась быстро. В сочетании с ее головой, которая почти достигала груди, все это было очень странно.
  
     
  «Может, пойдем за ней?» Старина Вэй повернулся к Чэнь Гэ и мастеру Баю. Когда он увидел старушку ранее, он уже хотел уйти.
  
     
  «Давайте пойдем за ней.» Сказал мастер Бай. «Я чувствую, что знаком с этой строй леди. Возможно, я видел ее, когда приезжал сюда в детстве?»
  
     
  Мастер Бай пошел впереди, а Чэнь Гэ и старина Вэй последовали за ним. Старушка повела их вглубь Деревни Гробов. Они сделали несколько поворотов, прежде чем остановиться. «Сегодня вы можете остаться здесь. Остальное мы обсудим, когда наступит утро.»
  
     
  Она все еще держала голову опущенной, а тон ее голоса нисколько не изменился. Казалось, что они разговаривают с марионеткой. «В доме три комнаты. Каждый из вас может занять одну. Обязательно оставайтесь в своей комнате и не делите комнату. Не трогайте веревку на окне и нож на двери. Оставайтесь в постели и ждите, когда закончиться ночь.»
  
     
  «По одной комнате на каждого? Мы переждем в одной комнате, нам этого хватит.» Мастер Бай должен был держаться поближе к Чэнь Гэ. Если за ним не следить, он просто убежит.
  
     
  «В доме три комнаты, каждый из вас может занять одну…» К их удивлению, когда мастер Бай сказал это, старушка просто повторила свои прошлые слова, но на этот раз ее голос был более мрачным.
  
     
  «Бабушка, мы здесь, чтобы найти двух детей. Мы не можем терять время, особенно до утра. Можете ли вы познакомить нас с другой группой, которая пришла извне?» Чэнь Гэ изучал старушку и не мог найти ничего странного. Неужели у нее действительно что-то с лицом?
  
     
  Когда старушка отвернулась, Чэнь Гэ наклонился, чтобы взглянуть ей в лицо. Лицо было совершенно нормальным.
  
     
  «Глаза и лицо выглядят совершенно нормальным, но она выглядит знакомой.» Подумал Чэнь Гэ. Он посмотрел на старушку, а потом на мастера Бая. «Мастер Бай, вы сказали, что старушка вызывают ощущение, что она вам знакома? Может ли она быть из деревни Линь Гуань?»
  
     
  «Я не видел ее лица, но судя по одежде, возможно ты прав.» Мастер Бай толкнул дверь. Домик был небольшим.
  
     
  «Похожа на кого-то из деревни Линь Гуань, знакома нам обоим. Чэнь Гэ задумался, и его лицо медленно изменилось. «Подождите, я знаю, кто она!»
  
     
  «Кто?»
  
     
  «Старина Вэй, ты еще помнишь первый дом, в который мы пришли в деревне Линь Гуань?»
  
     
  «Да, владелец был фермером средних лет.» У старины Вэя была хорошая память.
  
     
  «У него в комнате стоял алтарь, а на нем черно-белая фотография старушки.» Чэнь Гэ понизил голос. «Старушка, которая показала нам дорогу, выглядит точно так же, как та старушка на фотографии!»
  
     
  «Как такое возможно? Ты уверен?» Старина Вэй не мог поверить Чэнь Гэ.
  
     
  «Теперь, когда ты упомянул об этом, она действительно похожа на старушку из деревни Линь Гуань!» Мастер Бэй немедленно установил связь. «Но эта старая леди умерла уже давным-давно!»
  
     
  «Несмотря ни на что, это произошло.» Чэнь Гэ быстро успокоился. «Если старушка не живой человек, стоит ли нам оставаться в доме, в который она нас привела?»
  
     
  Белая бумага на двери затрепетала. Ни мастер Бай, ни старина Вэй не могли принять решение.
  
     
  «Давайте сначала войдем и осмотримся. У старой леди были со мной хорошие отношения перед смертью. Она не причинит нам вреда.»
  
     
  «По крайней мере, я так думаю.»
  
     
  Группа Чэнь Гэ вошла в дом, и это место было похоже на другие дома, но над дверью не было белого фонаря.
  
     
  «Это не соответствует тому, что сказала старушка, здесь всего одна комната.» Чэнь Гэ прошел вперед, пересек пустой двор и открыл дверь в домик.
  
     
  Из комнаты повеяло странным запахом. Когда они привыкли к этому, все трое заглянули в комнату с выпученными глазами. В единственной комнате дома стояли три черных гроба.
  
     
  «Один дом, три комнаты? Может, старушка имело в виду гробы?» Лицо старины Вэя стало совершенно белым. «Что-то совсем не так с этим местом. Мы должны уйти.»
  
     Глава 314 – Инверсия
  
     
  «Поскольку мы уже здесь…» Чэнь Гэ направился к гробам.
  
     
  «Успокойся!» Мастер Бай схватил Чэнь Гэ. «Это для мертвецов!»
  
     
  Он невольно повысил голос, и старина Вэй подошел, чтобы успокоить их обоих. «Это место закрыто, нам нужно быть очень осторожными.»
  
     
  «Три комнаты, о которых говорила старушка, должны быть этими тремя гробами. Она не живой человек, поэтому для нее гробы – это комнаты.» Чэнь Гэ спокойно выдернул руку из хватки мастера Бая. «Что-то не так с моей логикой?»
  
     
  «Проблема в том…» Мастер Бай и старина Вэй не знали, как общаться с Чэнь Гэ.
  
     
  После долгой паузы старина Вэй спросил: «Ты не боишься таких вещей?»
  
     
  «Боюсь, но страх нам не поможет в этой ситуации, не так ли?» Чэнь Гэ посмотрел на старину Вэя. «Не позволяй ему добраться до тебя. Идем, поможешь мне.»
  
     
  Все трое подошли к гробам. Они были сделаны грубо, и у них был слой темно-коричневого покрытия. От них шел легкий запах.
  
     
  «Это запах разложения?» Мастер Бай посмотрел на старину Вэя.
  
     
  «Нет, разложение гораздо хуже. Это должен быть запах гниющей древесины.» Зная, что Чэнь Гэ так просто не уйдет, старина Вэй быстро собрался с мыслями и подстроился под ситуацию. В конце концов, он был опытным полицейским и в решающий момент на него можно было положиться. «Послушай меня, мы не можем полностью доверять этой женщине. Нам лучше быть осторожными.»
  
     
  «Когда нас привели сюда, я запомнил маршрут. Мы втроем пока останемся здесь, но если возникнет опасность, мы немедленно уйдем. Не забудьте следовать за мной, и убедитесь, что не отстаете.»
  
     
  «Есть только один способ узнать, лгала ли старушка или нет.» Чэнь Гэ положил руки на крышку гроба.
  
     
  «Что ты делаешь?»
  
     
  «Открываю гроб.» Чэнь Гэ толкнул крышку, и она немного отодвинулась.
  
     
  «Ты серьезно собираешься спать в одном из гробов?»
  
     
  «Это зависит от обстоятельств.» Чэнь Гэ приоткрыл гроб и заглянул внутрь. На дне гроба лежало несколько надгробий.
  
     
  «Не трогай это! Это настоящее табу! А что, если ты оскорбишь духов?» Мастер Бай крепко схватил Чэнь Гэ за руки и старина Вэй также подбежал, чтобы оттащить Чэнь Гэ назад.
  
     
  «Я просто хочу посмотреть, что такого таинственного в этом месте.» Старина Вэй и мастер Бай вздохнули, когда им, наконец, удалось успокоить Чэнь Гэ. Однако то, что Чэнь Гэ сделал далее, заставило их снова забеспокоиться. «Мой план состоит в том, чтобы открыть все гробы, которые мы найдем в деревне. Самый большой секрет этой деревни должен быть скрыт в гробах.»
  
     
  «Пожалуйста, не говори чего-то подобного, когда будешь снаружи. Боюсь, местные жители убьют тебя, если услышат.» Мастер Бай подошел и встал рядом с гробом. Он подумал было закрыть гроб, но когда взглянул на одежду внутри, его брови сошлись на переносице. «Почему их надгробия ярко-красные?»
  
     
  «Да, меня это тоже смутило, когда я его впервые увидел, поэтому я и хотел взять его, чтобы рассмотреть поближе.» Чэнь Гэ присоединился к мастеру Баю. «Белый фонарь над дверью, белая бумага на двери, красные надгробия. Эта деревня, похоже, переворачивает все китайские традиции с ног на голову. Это напоминает мне о Минхуне.»
  
     
  «Ты знаешь о Минхуне?» Мастер Бай удивленно посмотрел на Чэнь Гэ.
  
     
  «Один из сценариев в моем доме с привидениям называется Минхунь. Живая невеста для мертвого жениха…»
  
     
  Чэнь Гэ хотел продолжить рассказ, но мастер Бай и старина Вэй замахали ему, чтобы он остановился. «Хватит, это и без того достаточно жутко.»
  
     
  Они вдвоем встали рядом с гробом, глядя на красное надгробие, понимая, что это было неправильно.
  
     
  Бах!
  
     
  Внезапный шум напугал мастера Бая и старину Вэя. Они обернулись и обнаружили, что Чэнь Гэ открывает два других гроба. Три гроба означали три комплекта красный надгробий. Когда они посветили на них фонариком, им показалось, что они истекают кровью.
  
     
  «Все размеры разные, есть для мужчины, есть и для женщины. Похоже на семью из трех человек.» Чэнь Гэ встал рядом с гробом. «Интересно, гробы находятся дома, тогда где же тела?»
  
     
  Он повернулся, чтобы спросить мастера Бая. «Может, это одна из традиций Деревни Гробов, готовить себе гроб еще при жизни?»
  
     
  «Полагаю, что так.» Мастер Бай не мог быть уверен.
  
     
  «В гробах нет тел, и если это действительно гроб, приготовленный при жизни, это означает, что владельцы еще живы.» Чэнь Гэ почесал подбородок. «Как вы думаете, каковы шансы, что они вернуться этой ночью? Как они отреагируют, увидев, что мы в их доме?»
  
     
  Он только спросил об этом, но мастер Бай и старина Вэй резко вдохнули.
  
     
  «Возможно, будет даже лучше, если они вернуться. Мы сможем спросить их о том, что происходит в деревне.» Мастер Бай все еще настаивал на том, что с жителями Деревни Гробов можно договориться.
  
     
  «Особые времена требуют особых мер. Разве нормальные люди покинут собственный дом так поздно ночью посреди гор?» Чэнь Гэ высказал свое предположение. «Я думаю, что мы должны устроить засаду у двери и захватить их, когда они войдут. Это семья из трех человек, но нас тоже трое. Задержав их, не забудьте держать рот на замке. Засуньте их в гробы, и мы сможем привязать их к надгробьям. Тогда мы сможем начать допрос.»
  
     
  Чэнь Гэ изложил свой план, но мастер Бай и старина Вэй посмотрели на него со странными выражениями лица.
  
     
  «Это ведь нехорошо, правда ведь? В конце концов, они не сделали нам ничего плохого.» Мастер Бай был честным человеком. Он отошел от Чэнь Гэ и встал рядом со стариной Вэем. В такой момент он чувствовал себя лучше, встав на сторону полиции.
  
     
  «Будет слишком поздно что-то делать, когда мы поймем, что они хотят причинить нам вред. Это называется проявлением инициативы.» Чэнь Гэ сказал это и встал у двери. Он казался властным, готовясь к засаде, как будто делал это уже много раз. «Старина Вэй, ты можешь спрятаться под окном, а мастер Бай рядом со вторым гробом. Я проверил это место ранее, этот угол полностью скрыт от глаз.»
  
     
  «У кого ты всему этому научился?» Старина Вэй и мастер Бай заняли свои места. По какой-то причине они последовали указаниям Чэнь Гэ.
  
     
  «Я управляю домом с привидениями, и мой лучший навык – использовать окружение, чтобы максимально эффективно напугать посетителей.» Чэнь Гэ заглянул в щель, чтобы осмотреть маленький дворик. «Вы двое можете немного отдохнуть. Должно быть, идти так долго было довольно утомительно.»
  
     
  «Хорошо, мы будем дежурить по часу каждый, чтобы у каждого была возможность отдохнуть.» Предложил старина Вэй.
  
     
  Мастер Бай кивнул. «Нет проблем. Может я и стар, но все еще здоров. Я могу пережить одну бессонную ночь.»
  
     
  «В этом нет необходимости.» Чэнь Гэ отвернулся от двери, чтобы посмотреть на старину Вэя и мастера Бая. Он полез в рюкзак, чтобы успокоить разволновавшуюся кошку. «Тише, они идут.»
  
     Глава 315 - Посмотри вверх
  
     
  Старина Вэй и мастер Бай захлопнули рот и затаили дыхание. Чэнь Гэ схватился за рукоятку молота в своем рюкзаке и снова повернулся к двери. По темной дороге, в холодном тумане, приближался свет. «Что это такое?»
  
     
  Свет остановился у входной двери и просочился через щели в двери.
  
     
  Скрип…
  
     
  Входная дверь была распахнута настежь. Снаружи дома ничего не было, у двери было пусто. Единственным изменением был дополнительный белый фонарь, висевший на двери. Когда группа Чэнь Гэ входила в дом, там точно не было никакого фонаря. В этой деревне, фонарь, казалось, имел какое-то особое значение.
  
     
  «Они идут сюда?» Белый фонарь отбрасывал бледный свет на пол. Во дворе никого не было, но на полу отражались три тени, две высокие и одна маленькая. Тени колыхались во дворе, и они, казалось, не замечали трех посторонних, прячущихся в комнате.
  
     
  Поднялся холодный сквозняк, и входная дверь закрылась сама по себе. Когда бледный свет исчез, появились три странных существа. Их головы были прижаты к груди, и они шли вперед на цыпочках. Нечесаные волосы закрывали их лица, а одежда была запятнана кровью. От них исходило странное зловоние.
  
     
  «Это похоже на запах в Третьем Больничном Отделении! Они были за дверью?»
  
     
  Чэнь Гэ дал знак старине Вэю и мастеру Баю, чтобы они спрятались. Три существа стояли посреди двора и, как и ожидал Чэнь Гэ, среди них были два взрослых и один ребенок. То, как они стояли, было очень странно. Они наклонились вперед, как будто в любой момент могли рухнуть.
  
     
  Атмосфера стала напряженной.
  
     
  Время шло, и три существа за пределами комнаты, казалось, что-то почувствовали. Они одновременно двинулись вперед и странной походкой направились к двери. Поскольку они были разделены дверью, Чэнь Гэ мог видеть узор на их одежде. Три тени не вошли в комнату, а остановились у двери.
  
     
  Двое взрослых не поднимали головы, но в руках у ребенка была бумажная кукла. Он продолжал рвать пальцами куклу, и всякий раз, когда он это делал, бумажная кукла, казалось, оживала, ее лицо наполнялось болью, она будто молила о пощаде. Однако, ребенок не остановился, продолжая находить новые способы «поиграть» с куклой.
  
     
  «Кажется, на кукле есть имя.»
  
     
  С помощью Инь-Ян Видения Чэнь Гэ мог видеть имя на кукле, и он почувствовал, что видел это имя в деревне Линь Гуань. «Подождите, может эта кукла была одним из жителей деревни Линь Гуань?
  
     
  Существовала кучка беглецов, сбежавших из Деревни Гробов, которая поселилась в деревне Линь Гуань, но кроме них самих, никто не знал настоящую причину, по которой они сбежали из Деревни Гробов. Тени остановились у двери на несколько секунд. Явно намереваясь выяснить, не прячутся ли в комнате люди, одна из теней подошла к окну.
  
     
  Чэнь Гэ мог ясно видеть, как опущенная голова коснулась окна и с ее помощью тень открыла деревянное окно. Слипшиеся волосы свисали вниз. Она планировала просунуть голову внутрь!
  
     
  В это время старина Вэй сидел на корточках под окном. Он не знал, что прямо над его головой находилась голова этой твари. Чэнь Гэ посмотрел на старину Вэя, но выражение его лица не изменилось. Старина Вэй увидел, что Чэнь Гэ смотрит на него, и судя по выражению лица молодого человека, он подумал, что все в порядке.
  
     
  Волосы коснулись шеи старины Вэя, и он даже потянулся, чтобы почесать ее. Рука старины Вэя почти коснулась лица над его головой. Мастер Бай, спрятавшийся за гробом, видел все. Его губы задрожали, и он изо всех сил старался предупредить старину Вэя.
  
     
  Возможно, старина Вэй тоже почувствовал, что что-то не так. Он отвел взгляд от Чэнь Гэ и повернулся к мастеру Баю. Мастер Бай вытянул один палец, указывая наверх. Было трудно не заметить намек.
  
     
  «Надо мной?» Старина Вэй протянул руку, чтобы коснуться головы, но ничего не обнаружил. Поскольку мастер Бай продолжал показывать вверх, он поднял руку выше. Около двери, Чэнь Гэ сжал молоток. Его первоначальный план состоял в том, чтобы дождаться, когда призрак высунется из окна на половину тела, прежде чем он сделает свой ход, но старый Вэй немного ускорил события.
  
     
  Как и ожидал Чэнь Гэ, из-за намеков мастера Бая, рука старины Вэя продолжила двигаться вверх. Его пальцы коснулись чего-то, что было очень холодным. Его тело окаменело, и он посмотрел вверх. Он повернулся назад и посмотрел призраку мужчины прямо в глаза.
  
     
  «Сейчас!» Чэнь Гэ нажал на кнопку воспроизведения на плеере и ударил молотком в окно над головой старины Вэя.
  
     
  Почти в то же время, три призрака атаковали от двери и от окна. Призрак, который был ближе всего к старине Вэю, открыл рот. Кровеносные сосуды зашевелились внутри него, когда он попытался укусить лицо старины Вэя.
  
     
  Старина Вэй, который секунду назад гадал, что же находится над ним, не успел среагировать. У него даже не было показать свой страх, когда призрак широко раскрыл рот. Он уже был готов закричать, когда страшный молоток пролетел над его головой!
  
     
  Бам!
  
     
  Чэнь Гэ не сдерживался, и молот приземлился прямо на лицо призрака. Он отправил призрака в полет вместе с оконной рамой.
  
     
  «Боже…» Старина Вэй даже не закрыл рот, а Чэнь Гэ выпрыгнул из комнаты, а рядом с ним стоял парень в красной рубашке. После того, как призрак в окне был выбит из комнаты, две тени подняли головы. На безжизненных лицах застыло злобное выражение. Они хотели ворваться в дом, но Чэнь Гэ уже бросился к ним.
  
     
  Битва закончилась почти сразу, как только началась. Менее чем за секунду Сюй Инь уже повалил две тени на землю. Сюй Инь взбесился из-за жажды крови. У него не было привычки оставлять чудовищ в живых, поэтому тени быстро стали пятнами крови на его рубашке.
  
     
  Последняя тень встала на четвереньки. Она уже собиралась сбежать, когда Сюй Инь набросился на нее и придавил к земле. Весь процесс занял, самое большее, десять секунд. За это время единственное, что Чэнь Гэ мог сделать, это повернуться и закрыть дверь.
  
     
  «Сюй Инь, кажется, стал сильнее.»
  
     
  Рубашка, пропитанная кровью, прилипала к телу. Сюй Инь был похож на одинокого пианиста, когда взмахнул пальцами, чтобы смахнуть с рук кровь. Его тело исчезло, когда Чэнь Гэ выключил плеер.
  
     
  «Что это было?» Старина Вэй и мастер Бай выбежали из дома. Они были покрыты холодным потом, а на их лицах отражалась паника.
  
     
  «Я тоже не понимаю.» Чэнь Гэ пожал плечами. «Когда я погнался за ними, три тени быстро покинули это место.» Он указал на открытую дверь и поднял молоток. «Мы должны быть осторожны. Только что мы устроили громкий переполох. Возможно, придут и другие монстры.»
  
     
  «Ты знаешь, что такое действовать осторожно?» Старина Вэй коснулся своей головы, глядя на молоток в руке Чэнь Гэ. Он не мог поверить, что эта штука пролетела всего в нескольких сантиметрах от его головы.
  
     Глава 316 - Саван
  
     
  «Это было сделано для того, чтобы спасти тебя.» Чэнь Гэ убрал молоток обратно в рюкзак. «Побег трех теней означает, что мы были разоблачены. Мы не можем больше здесь оставаться.»
  
     
  «Мы наконец-то уйдем?» Старина Вэй уже давно хотел уехать.
  
     
  «В Гробовой Деревне очень тихо по ночам, поэтому наш прошлый бой, должно быть, эхом разнесся по округе. Боюсь, монстры могут услышать нас и окружить.» У Чэнь Гэ был свой план. Первой реакцией трех прошлых монстров, когда они увидели нас, было нападение. Это говорит о том, что старушка привела нас сюда не по доброте душевной. Здешние жители не так добры, как предполагал мастер Бай.»
  
     
  Мастер Бай не согласился с Чэнь Гэ. «Я не был в Деревне Гробов ночью, но я не понимаю этих изменений. На моей памяти, настоящие жители Деревни Гробов не сделали бы ничего подобного. Они ничем не отличались от нормальных людей.»
  
     
  «Мастер Бай, вы не были здесь уже много лет. Вы не знаете, что здесь случилось после того, как вы ушли, поэтому нам лучше соблюдать осторожность.» Чэнь Гэ огляделся и наклонился, чтобы поднять бумажную куклу с пола. Бумажная кукла, которую мучил мальчик, была почти порванной, и на ее лице застыло выражение боли.
  
     
  «Чжу Фэнси?» На обратной стороне куклы было указано имя. Неизвестно, что это были за чернила, но судя по опыту Чэнь Гэ, они были похожи на засохшую кровь.
  
     
  «Это имя мне знакомо.» Мастер Бай подошел к Чэнь Гэ, чтобы взглянуть на куклу. «Похоже, это был один из беглецов из Деревни Гробов.»
  
     
  «На кукле имя беглеца.» Чэнь Гэ связал это со странными аномалиями, которые он наблюдал в деревне Линь Гуань. Во многих старых домах над дверью висел нож, а над окном веревка. Соединив это с тем, что случилось с ними в доме, он частично понял, почему все было именно так.
  
     
  Если чудовище пыталось пролезть в окно, веревка должна была обвиться вокруг шеи, а нож на двери был для самозащиты. Чем более изолированной была деревня, тем более странными были традиции – только так Чэнь Гэ мог интерпретировать эти традиции.
  
     
  «Те, кто бежал из деревни гробов, проводили свои дни в страхе. Может ли этот страх быть вызван призраком из деревни? Если их захватывали, они заканчивали как бумажные куклы, которых мучают вечно?»
  
     
  У Чэнь Гэ был еще один вопрос, на который нужно было ответить. «Почему эти люди вообще бежали из Деревни Гробов? Что за событие произошло в этой деревне, чтобы вызвать массовый побег?»
  
     
  «Чтобы узнать все это, мне нужно найти деревенского жителя, которого можно расспросить.» Чэнь Гэ сунул бумажную куклу в карман. «У меня есть план, который я хотел бы обсудить с вами.»
  
     
  «Говори.»
  
     
  «Для начала, мы покинем деревню.»
  
     
  «Хорошо.» Старина Вэй и мастер Бай кивнули. Они также чувствовали, что деревня была слишком опасна.
  
     
  «Затем мы осмотрим каждый дом, начиная с тех, что у входа, пока будем двигаться вглубь. Что бы мы не встретили, мы должны задержать их.» В глазах Чэнь Гэ появился странный блеск. «Если мы не будем сильно шуметь, то сможем уничтожить их одного за другим.»
  
     
  Чэнь Гэ много думал над своим планом. Всякий раз, когда Сюй Инь поглощал призрака, пятно крови на его рубашке увеличивалось. Судя по скорости прогресса, существовал высокий шанс того, что сегодня ночью появится новый красный призрак!
  
     
  Между обычным и красным призраками существовала огромная разница в силе. Без красного призрака рядом с собой Чэнь Гэ не чувствовал себя в безопасности.
  
     
  «Ты собираешься разрушить всю деревню?» Старина Вэй был полицейским, поэтому он нахмурился, услышав предложение Чэнь Гэ. Однако мастер Бай уже начал привыкать к сумасшедшим идеям Чэнь Гэ.
  
     
  «Сначала мы должны покинуть деревню, чтобы решить, что нам делать дальше.» Мастер Бай пошел впереди, держа в руках нефритовую подвеску. Бледный старина Вэй последовал за мастером Баем, но Чэнь Гэ остался стоять на месте. После того, как три монстра были поглощены Сюй Инем, белая кошка так и не вернула себе спокойствие. Она все еще шипела и царапала рюкзак.
  
     
  «Рядом с нами есть еще что-то.» Чэнь Гэ огляделся вокруг. С левой стороны дома, где стояли гробы, мелькнула человеческая голова.
  
     
  «В соседнем доме?» Чэнь Гэ не стал задерживаться и вышел.
  
     
  По обеим сторонам дороги были развешаны белые фонари, светившие белым светом. По какой-то причине у Чэнь Гэ возникло ощущение, что количество фонарей увеличилось. «Что означают эти фонари? Если есть белые фонарь, значит место занято?»
  
     
  «Чэнь Гэ, почему ты не идешь?»
  
     
  «Иду.» Чэнь Гэ прошел мимо соседней двери и обернулся. Деревянная дверь была заперта, и, как ни странно, на ней не было белого фонаря. «Тот, кого я видел ранее, не был призраком?»
  
     
  Чэнь Гэ держался на расстоянии от мастера Бая и старины Вэя, но все свое внимание он сосредоточил на дороги позади себя. Когда он поворачивал за угол, и Чэнь Гэ скрылся за стеной, он замелил шаг, а потом отступил назад и заглянул за угол. Дверь была открыта, и на ней висели ярко-красные саваны.
  
     
  Чтобы не выдать себя, Чэнь Гэ остановился менее чем на секунду, но его сердце охватило беспокойство. «Саваны двигались сами по себе?»
  
     
  Они продолжили идти по странной деревне, украшенной белыми фонарями, сопровождаемые красными саванами. Дул ветер, и он доносил голоса из домов с обеих сторон. Слышался смех и плач. Если прислушаться повнимательнее, можно было услышать звук жевания. По мере того, как сгущалась ночь, деревня становилась все более жуткой.
  
     
  «В других местах ночью становится тише, но это место совершенно иное. Чем позднее становится, тем сильнее оно оживает.» Чэнь Гэ попытался вспомнить призраков, которых он встретил этой ночью. «Призрак, который хотел затащить меня в гроб и семья из трех человек, кажется, отличаются. Для сравнения, те призраки, что внутри деревни, кажутся более умными.»
  
     
  Они пробыли в деревне Гробов меньше получаса, но уже произошло так много странных вещей. Чэнь Гэ подозревал, что в этой деревне была скрыта кровавая дверь, и это была дверь, которая была широко открыта, за ней никто не присматривал!
  
     
  «Если мы обыщем дома один за другим, в конце концов, мы найдем дом с рисунка Фан Юя.»
  
     
  Когда Чэнь Гэ завернул за следующий угол, он оглянулся. Саваны рухнули на пол, но были уже ближе к ним.
  
     
  «Не самый добрый знак, что нас преследует одежда для мертвых людей.» Чэнь Гэ потянулся за плеером, но наткнулся на старину Вэя. «Почему вы остановились?»
  
     
  «Что-то не так…» Старина Вэй посмотрел на совершенно незнакомую улицу, и его лицо побледнело. «Дорога, по которой мы шли раньше, кардинально изменилась.»
  
     
  «Мы заблудились?» Чэнь Гэ задумал и похлопал старину Вэя по плечу. «Не волнуйтесь, нам нужно всего лишь спросить дорогу.»
  
     
  «В этом месте больше призраков, чем людей. Кого ты собираешься спрашивать?» Сказал старина Вэй, но ответа не последовало. Он обернулся и увидел, что Чэнь Гэ уже уходит с молотком.
  
     Глава 317 – Младенец
  
     
  «Не уходи в одиночку! Притормози!» Старина Вэй схватил мастера Бая и бросился за Чэнь Гэ. Их общий возраст перевалил за сотню лет, но они старались не отставать.
  
     
  «Я просто пытаюсь спросить дорогу, почему вы побежали за мной?» Чэнь Гэ не хотел вызывать Сюй Иня на глазах у старины Вэя и мастера Бая, поэтому убрал палец с кнопки воспроизведения на плеере.
  
     
  «В этой деревне нет ни одной живой души. С кем ты собрался разговаривать?» Старина Вэй беспокоился, что Чэнь Гэ может сделать какую-нибудь глупость, например, сломать молотком дверь в одном из домов.
  
     
  «Увидите.» Чэнь Гэ велел старине Вэю молчать. Он прислонился к стене дома на углу. Он считал удары сердца и крепко сжал молоток. Он ждал целую минуту, но красные саваны так и не появились. Чэнь Гэ наклонился вперед, но одежда уже исчезла. «Они сбежали?»
  
     
  Вероятно, он услышал голос старины Вэя и спрятался. Чэнь Гэ прислонился к стене и обдумал свой следующий шаг.
  
     
  «Деревня Гробов, это трехзвездный сценарий, уровень страха до сих пор не дотягивает до стандарта трехзвездного сценария.» Чэнь Гэ посмотрел на множество домов, которые ничем не отличались друг от друга. «Заставить нас сбиться с пути – это только начало. Монстры из этой деревни медленно пробуждаются.»
  
     
  Где-то в деревне должен быть красный призрак!
  
     
  Именно это беспокоило Чэнь Гэ больше всего. Он знал, насколько опасными могут быть эти два слова.
  
     
  «Временно, у нас нет варианта лучше. Мне нужно продолжить расследование и скормить Сюй Иню побольше злых призраков. Если он сможет превратиться в красного призрака этой ночью, даже если я провалю эту миссию, не все будет потеряно.» Чэнь Гэ был хорошим человеком, но он боялся столкнуться с плохим красным призраком. Если Сюй Инь поглотит слишком много призраков в деревне, это может разозлить красного призрака.
  
     
  Чэнь Гэ подсчитал всех своих призраков и понял, что единственным, на кого он может положиться, был Сюй Инь. Новообретенный Янь Данянь мог считаться слабым красным призраком, но его последний навык не был разблокирован. Кроме того, судя по его внешнему виду, он не выглядел особо агрессивным. Если он будет разорван на кусочки красным призраком, Чэнь Гэ будет расстроен.
  
     
  «Мне нужно быть осторожным.» Напомнил себе Чэнь Гэ и повернулся к мастеру Баю. «Монстры в деревне просыпаются. Вы бывали здесь ранее, вы знаете, есть ли здесь какие-нибудь специальные здания?»
  
     
  «В самой глубокой части деревни есть зал предков, посторонним туда вход запрещен. В деревне есть много колодцев, но жители обычно ходят за водой на другую стороны горы, чтобы набрать пресной воды, вместо того, чтобы использовать колодцы. Они обходят колодцы стороной.» Мастер Бай всеми силами напрягал свою память. «Есть еще одна странная вещь. В этой деревне нет деревенского старейшины. Тот, кто присматривал за всем, был женщиной. Она не была старой и в одиночестве жила в самом большом доме.»
  
     
  «Запрет посторонним входить в зал предков понятен, но почему они бояться колодцев? Вода испорчена? Вода вызвала аномалии?» Чэнь Гэ был сбит с толку.»
  
     
  «Вода в полном порядке. Мой отец однажды использовал пойманное животное, чтобы проверить ее, и это оказалась самая обычная вода. Однако, жители деревни отказались пить ее и даже запретили нам проводить другие тесты.» Мастер Бай тоже не знал причины.
  
     
  «Мы должны обратить внимания на эти места. Чем больше они мешают нам приблизиться к этим местам, тем выше вероятность того, что они что-то скрывают.»
  
     
  «Хорошо, так куда мы теперь пойдем?» Полностью потеряться среди белых фонарей, качающихся на ветру, было действительно страшно.
  
     
  «Пока мы будем двигаться дальше.» Все трое пошли обратно по дороге, но старый дом с гробами исчез. Вместо него теперь были дома с белыми фонарями на дверях.
  
     
  «Теперь мы действительно в ловушке.» Рука мастера Бая потянулась к нефритовой подвеске на шее. «Будет не лучшей идеей и дальше блуждать по кругу. Почему бы нам не переночевать в одном из домов?»
  
     
  «Дома с белыми фонарями в основном населены призраками, но эту информацию нам дала старая леди. Возможно, она пыталась ввести нас в заблуждение.» Старина Вэй вспомнил, что случилось этой ночью. Это было похоже на сон.
  
     
  «Может, зайдем внутрь и проверим?» Мастер Бай подошел к одному из домов. Он поднял руку, но постучать не решился. Предостережение старой леди эхом отдавалось в его голове – не стучите ночью в дверь.
  
     
  Чэнь Гэ не остановил мастера Бая. Он сосредоточился на том, что делать. Он мог показаться опрометчивым, но это было потому что он единственных из группы, кто знал, насколько опасна Деревня Гробов.
  
     
  «Мы больше не можем задерживаться на одном месте, это может привлечь призраков.» Чэнь Гэ попытался придумать решение, когда белая кошка в его рюкзаке внезапно зашипела. Звук был пронзительным, с редким чувством страха. В последний раз, когда Чэнь Гэ слышал подобное, это произошло в его доме с привидениями, когда дверь в туалете была почти открыта.
  
     
  «Что-то приближается!» Чэнь Гэ отреагировал немедленно. Он схватил мастера Бая и старину Вэя и все трое бросились в дом в белым фонарем.
  
     
  «Чэнь Гэ, что ты делаешь?»
  
     
  «Тише, ни слова!»
  
     
  Чэнь Гэ закрыл деревянную дверь, и в этот момент с улицы донесся плач ребенка.
  
     
  «Это ребенок?»
  
     
  «Тише!»
  
     
  Видя, как напряжен был Чэнь Гэ, старина Вэй и мастер Бай тоже занервничали. Они стояли на месте, не двигаясь. Плач ребенка становился все ближе и ближе. Даже когда они закрывали глаза руками, леденящие звук крики все еще эхом отдавались в их мозгу.
  
     
  Верхняя часть тела Чэнь Гэ наклонилась вперед, он не смел пошевелиться, чтобы не издать никакого звука. Ре наклонился к щели в двери и воспользовался Инь-Ян Видением, чтобы посмотреть на улицу.
  
     
  Фонари, висевшие на дверях, потемнели, как будто их покрасили в красный цвет. Ветер перестал завывать, и остался только плач ребенка.
  
     
  «Он приближается!»
  
     
  Из-за угла показалась маленькая рука. Зрачки Чэнь Гэ сузились, когда он сосредоточился на том направлении. Вскоре монстр показал свое лицо. Он был похож на утопленника. У него не было волос, а его плоть была раздута. Черты его лица были размыты, и он был закутан в красную ткань!
  
     
  «Красный призрак? Такой молодой красный призрак?»
  
     
  Ребенок продолжал плакать. Он быстро полз по земле, как будто что-то искал. Он полз, пока не добрался до дома, в котором скрывалась группа Чэнь Гэ.
  
     
  Лицо мальчика поднялось, и морщинистая кожа отодвинулась, открывая его настоящее лицо. У ребенка не было ни глаз, ни носа, а только три черные дыры и рот странной формы.
  
     
  Чэнь Гэ затаил дыхание. Он был рад, что взял с собой белую кошку, потому что без ее предупреждения, со скоростью чудовища, он бы просто не успел включить плеер до того, как на него напали.
  
     Глава 318 - Серия странных событий
  
     
  Его палец нажал на кнопку воспроизведения, и Чэнь Гэ медленно наклонился. Его мышцы напряглись, словно лук, готовый к выстрелу. Воспоминания о сражении с красным призраком в жилом комплексе Фан Хва все еще были свежи в его памяти. В тот день он вызвал Сюй Иня и Дух Ручки одновременно, но они едва смогли задержать его на десять секунд. Это был второй раз, когда он столкнулся с красным призраком без Чжан Я. В отличии от жилого комплекса Фан Хва, на этот раз он взял с собой всех призраков дома с привидениями.
  
     
  «Десять против одного, все должно быть хорошо!»
  
     
  Его волосы встали дыбом, Чэнь Гэ был весь на взводе и готов к бою. Призрачный ребенок посмотрел на деревянную дверь, а его кожа медленно сморщилась. Едкая красная жидкость начала стекать с его кожи, а после того, как она упала на землю, она начала кружить вокруг него, словно это были головастики. Вся кровь, казалось, обладала собственным сознанием. Это было похоже на кровеносные сосуды, которыми управляли монстры общества историй о привидениях. Он был полон негодования и злобы.
  
     
  «Судя по виду, ребенку всего несколько месяцев. Он не должен помнить о жизни, так каким же образом он несет такую сильную обиду?» Чэнь Гэ еще не знал всех деталей касательно рождения красных призраков. Но он знал ключевые моменты – духи должны были испытывать невероятно сильное негодование в момент смерти, поэтому они были естественным образом агрессивны.
  
     
  Красные призраки были олицетворением жестокости и насилия. Первой реакцией красных призраков при встрече с другими призраками, было желание разорвать их на кусочки и поглотить! И Чжан Я, и Сюй Инь показали это качество. Чэнь Гэ не осмелился снижать бдительность перед лицом красного призрака.
  
     
  Свет фонарей потускнел, и улица медленно окрашивалась в красный цвет. Малыш повернулся всем телом, но не стал сразу нападать. Вместо этого, он медленно пополз к двери. Кровь двигалась за ним так, будто могла броситься на дверь в любой момент.
  
     
  Чэнь Гэ мысленно обдумывал свои действия. Сначала он вызовет Сюй Иня, а затем отпрыгнет назад, чтобы использовать силу Янь Даняня. Даже если он не сможет затянуть призрачного младенца в комикс, по крайней мере это замедлит его. Используя этот шанс, он вызовет из комикса остальных призраков. С объединенной силой всех призраков, возможно, смогут устроить засаду на призрачного ребенка. Чэнь Гэ старался избегать столкновений с красными призраками, но это вовсе не означало, что он был совершенно беспомощным.
  
     
  «Риск огромен, но если я смогу убить призрачного ребенка и дать Сюй Иню поглотить его, нет никаких сомнений, что он сможет превратится в красного призрака!»
  
     
  Подумав об этом, Чэнь Гэ решил поставить на кон свою жизнь.
  
     
  Его Инь-Ян Видение излучало холод. Он был полностью готов, но призрачный ребенок перед дверью остановился. Его сморщенные уши пошевелились. Откуда-то издалека послышался женский голос, который позвал его по имени.
  
     
  На уродливом лице отразился страх и беспокойство. Лужа крови на земле вернулась к его телу, а тело вернулось к своей обычной раздутости. Затем призрачный ребенок быстро покинул это место. Когда ребенок исчез, Чэнь Гэ разжал крепко сжатые кулаки и вздохнул с облегчением.
  
     
  «Трудно сказать, к добру или худу его уход.»
  
     
  Выражение лица Чэнь Гэ стало задумчивым. Уход призрачного ребенка означал, что он избежал битвы, в которой ему было бы трудно победить, но раз женский голос смог его так легко отпугнуть, это означает, что в деревне мог быть еще один красный призрак, который был даже страшнее, чем ребенок.
  
     
  «В конце концов, это трехзвездный сценарий.»
  
     
  Размяв руки, Чэнь Гэ выпрямился и вернулся к старине Вэю и мастеру Баю. «На какое-то время все в порядке. Эта тварь ушла.»
  
     
  «А что случилось ранее? Что произошло? Он на какое-то время остановился у двери?» Старина Вэй потер нос. «Даже через дверь мы почувствовали резкий запах крови.»
  
     
  «Это был младенец.»
  
     
  «Младенец?»
  
     
  «Это трудно объяснить.» Вздохнул Чэнь Гэ. «Но запомните вот что. Если вы увидите кого-нибудь в красной одежде, немедленно прячьтесь. Не пытайтесь бороться с такой тварью или убегать.»
  
     
  «Красная одежда…» Старина Вэй кивнул и запомнил это предупреждение. «В таком случае, куда мы теперь пойдем?»
  
     
  «Давайте пока останемся здесь.» Ночь сгущалась, в деревне появлялись все более и более страшные твари, поэтому Чэнь Гэ опасался бродить вслепую. «Миссия-испытание Деревни Гробов требует от меня только дожить до рассвета, но трудность здесь намного выше, чем в Третьем Больничном Отделении.»
  
     
  Остаться в живых – два простых слова, но для Чэнь Гэ это был огромный вызов.
  
     
  «Призрак ребенка и женщина, которая спугнула ребенка. В Деревне Гробов есть по меньшей мере два красных призрака, и эта женщина, вне всякого сомнения, сильнее, чем обычный красный призрак.»
  
     
  Чэнь Гэ повернулся, чтобы посмотреть на свою собственную тень. Кроме Чжан Я и Сюй Иня, остальные призраки его дома с привидениями были лишь на вид страшными.
  
     
  «К счастью, драки не было, иначе десять человек могли бы проиграть одному.»
  
     
  Чэнь Гэ погладил белую кошку по голове. Кошка проделала отличную работу, но все еще не оправилась от шока. Ее пара разноцветных глаз посмотрела на Чэнь Гэ с негодованием, а волосы все еще были стояли дыбом. «Не волнуйся, просто предупреждай меня, если есть опасность. Я не стану оставлять тебя здесь.»
  
     
  Чэнь Гэ надел свой рюкзак и вышел во двор. Старый дом был большим. Двор был полон сорняков, и посреди него росли два мертвых дерева. «На двери есть белые фонари, так что в доме, вероятно, обитают призраки. Будьте осторожны.»
  
     
  «Чэнь Гэ, подожди минутку.» Мастер Бай посветил фонариком на мертвые деревья. «Тебе не кажется, что эти деревья тебе знакомы? Сухие ветви, обнаженные корни и пустотелый ствол. Разве это не похоже на дерево, которое скрывало старшую дочь семьи Чжу?»
  
     
  После напоминания мастера Бая Чэнь Гэ действительно почувствовал схожесть. В тот раз, Чжу Синьжоу скрыли в дыре под деревом головой вперед. Он толкнул дерево, и оказалось, что корни уже сгнили. Чэнь Гэ мог смутно разглядеть, что кто-то был похоронен под деревом.
  
     
  «Не свали дерево.» Мастер Бай остановил Чэнь Гэ. «Это древняя традиция – хоронить проклятых людей в землю после смерти. Они сажают над могилой персиковое дерево, потому что согласно легендам, персиковое дерево может остановить проклятие, которое они несут.»
  
     
  «То есть, это сделано для защиты?» Чэнь Гэ коснулся ствола, но понял, что здесь что-то не так. «Мастер Бай, но это не похоже на персиковые деревья.»
  
     
  Все трое долго изучали дерево, прежде чем прийти к выводу, что это акация.
  
     
  «Акация – самое нечестивое дерево из все. Это первый раз, когда я вижу, чтобы люди сажали акацию над чьей-то могилой.» Мастер Бай схватил Чэнь Гэ за руку. «Давай больше не будем создавать проблем. Мы должны держаться от них подальше, и, возможно, они оставят нас в покое.»
  
     
  «Трудно сказать. Во дворе похоронено два тела, так что это место определенно населено призраками. Возможно, мы уже стали мишенями.»
  
     Глава 319 - Секрет Деревни Гробов
  
     
  «Почему ты так хочешь сглазить нас?» Мастер Бай все еще был против этого, но Чэнь Гэ был полной противоположностью.
  
     
  «Все будет хорошо. Просто следуйте за мной.» Он пересек двор с молотом в руках и вошел в главное здание.
  
     
  Планировка старого дома была очень интересной. По обе стороны от гостиной располагались спальни, но кроватей не было. Вместо этого, тут были гробы.
  
     
  «Вы заметили что-нибудь необычное в этих домах?» Чэнь Гэ махнул молотком и огляделся.
  
     
  «Ты имеешь в виду гробы внутри дома?» Мастер Бай толкнул дверь через одежду, он не хотел ничего здесь трогать.
  
     
  Чэнь Гэ покачал головой. «Не это.»
  
     
  «Похоже, здесь нет ни плиты, ни очага.»
  
     
  Старина Вэй посмотрел на мастера Бая. Если бы Чэнь Гэ не поднял этот вопрос, они бы ничего не заметили.
  
     
  «Очаг или плита – это место, где люди готовят себе еду. Без этого, как они вообще питаются?» Чэнь Гэ сел на стул, и заговорил медленнее. «Или жителям деревни просто не нужно есть? Это дом покойников? Если это правда, тогда это объясняет гробы вместо кроватей.»
  
     
  Его голос был спокоен, но от него у обоих слушателей по спине побежали мурашки.
  
     
  «Белые фонари, белая бумага на двери, гроб в комнате, может ли вся эта деревня быть деревней призраков?»
  
     
  Чэнь Гэ вспомнил информацию, которую он нашел, когда делал сценарий Минхунь.
  
     
  «Существует история о резне, которая произошла в деревне глубоко в горах во время войны. Несколько лет спустя, люди заблудились в горах и случайно забрели в эту деревню. Потом они увидели, что у каждой семьи были похороны, и жители деревни выглядели очень странно. Чужаки не осмелились задавать вопросы и сбежали из деревни посреди ночи. Когда утром они вернулись в деревню, там уже никого не было, и не было никаких признаков того, что там живут люди.»
  
     
  «Хочешь сказать, что мы сейчас в деревне призраков?» Неуверенно спросил старина Вэй.
  
     
  «Деревня Гробов страшнее этого. Я чувствую, что это место скрывает огромную тайну, которую мы еще не раскрыли.» Чэнь Гэ положил молоток на ноги и потер подбородок. «Ситуация в деревне намного страшнее, чем мы думаем. Есть изначальные жители деревни, которые превратились в призраков, есть сбежавшие жители, которые были схвачены призраками, и есть мы, чужаки. Духу старушки не было нужды лгать нам о второй группе чужаков. Кроме нас, другая группа также оказалась в ловушке внутри этой деревни. Независимо от того, кто они, я думаю, что мы должны встретиться с ними.»
  
     
  «Но как мы это сделаем? Мы даже сами не можем найти выход.»
  
     
  «Тогда я думаю, что нам нужно быть более осторожными с окружением.» Затем Чэнь Гэ повернулся, чтобы выглянуть наружу. Он случайно увидел у стены половину человеческого лица.
  
     
  «Там кто-то есть!» Он тут же вскочил. Внезапное предупреждением встревожило старину Вэя и мастера Бая.
  
     
  «Что ты видел?»
  
     
  «У стены было человеческое лицо. Я уже видел его в предыдущем доме. Тогда оно мелькнуло лишь на мгновение, а затем я увидел, что из двери появляется группа саванов, которая следовала за нами.» Чэнь Гэ рассказал о ситуации старине Вэю и мастеру Баю.
  
     
  «Он совсем рядом. Может пойдем, посмотрим?» Старина Вэй только предложил это, но он не горел желанием уходить.
  
     
  «Если человек захочет сбежать, мы не сможем его поймать.» Чэнь Гэ посмотрел на стену. «У меня такое чувство, что у него есть причина следовать за нами, и не похоже, что он собирается причинять нам вред.»
  
     
  Только он сказал это, как входная дверь медленно открылась и в проеме показался ярко-красный саван.
  
     
  «Не волнуйтесь. Это то, что следовало за нами.»
  
     
  Дверь распахнулась посреди ночи, и саван был лишь один. Любой бы испугался, глядя на это.
  
     
  «Ты человек или призрак?» Чэнь Гэ стоял посреди комнаты, спрятав молоток за спиной. Человек, казалось, долго колебался, прежде чем принять решение. Саван раскрылся, показывая невысокого и худого мужчину. Он открыл рот и после долгого молчания сказал: «Я пришел, чтобы помочь вам.»
  
     
  «Помочь нам? Замечательно. Почему бы тебе для начала не зайти внутрь?» Чэнь Гэ добродушно улыбнулся. Он сжал молоток. Он хотел обмануть мужчину, чтобы тот сначала зашел в дом. Мужчина отрицательно покачал головой. Он следил за Чэнь Гэ, поэтому знал его уловки.
  
     
  «Я постою снаружи.» Мужчина полностью снял с себя саван, и когда саван полностью перестал скрывать его тело, Чэнь Гэ увидел, что у мужчины одна рука была больше, а другая меньше.
  
     
  «Я заметил вас еще тогда, когда вы зашли в деревню, но прежде чем я успел с вами заговорить, призраки увели вас прочь. Я волновался, поэтому пошел за вами следом, одетый в погребальную одежду. Я хотел найти шанс спасти вас.»
  
     
  Голос мужчины звучал искренне, но Чэнь Гэ не верил, что этот мужчина стал бы рисковать собой ради незнакомцев. «Ты следовал за нами только для того, чтобы спасти нас?»
  
     
  «Спасая вас, я спасаю себя. Можете мне не верить, но если мы не сможем покинуть эту деревню этой ночью, мы все умрем.» Мужчина понизил голос, в его голосе явственно слышались страх и тревога. «Сегодня ночью откроется дверь и чудовище вновь выйдет из двери.»
  
     
  «Сегодня ночью откроется дверь?» Чэнь Гэ нахмурился. «Ты ведь один из местных жителей, верно? Ты можешь рассказать нам, что случилось с Деревней Гробов? Почему она дошла до нынешней ситуации?»
  
     
  «Деревня Гробов? Думаю, это имя ей подходит.» Мужчина закрыл дверь и прошел в середину двора. По его виду было сложно сказать, сколько ему лет. «Никто не помнит оригинального названия деревни. Причиной всего этого была одна женщина.»
  
     
  «Наша деревня скрыта глубоко в горном лесу, поэтому мы почти полностью изолированы от внешнего мира. Мужчинам было сложно найти неродственную жену, поэтому мы договаривались о близких браках. Однако, это привело к большому количеству аномалий.»
  
     
  «Старейшина в те года забеспокоился, что мы, в конце концов, просто вымрем, поэтому после деревенского собрания они решили похитить жен за пределами деревни. Первые несколько раз все было прекрасно. Если новоиспеченная жена отказывалась слушаться, ее запирали, морили голодом и избивали. В конце концов, они становились послушными.»
  
     
  «Однако, в последний раз они поймали молодую девушку из семьи ученого. Она была упряма и отказывалась подчиняться. Она несколько раз сбегала, и каждый раз ее чуть не забивали до смерти. Лишь когда она забеременела, она перестала убегать. Жители деревни думали, что она, наконец, смирилась.»
  
     
  «Но, когда новая семья девушки уже готовилась отпраздновать это счастливое событие, она прыгнула в колодец.»
  
     Глава 320 - Жертвоприношения!
  
     
  «Одно тело, две смерти. Все жители деревни говорили, что женщине не повезло, поэтому они нашли несколько молодых парней, которые пришли, чтобы вскрыть колодец и можно было вытащить тело. Но дальше начали происходить странные вещи. Голова женщины была обращена вниз, когда она прыгнула в колодец. Но когда они уже наполовину спустились в колодец, они вдруг увидели, что ее лицо резко повернулось в их сторону.»
  
     
  «Лицо мертвой девушки было бледный и раздутым. Ее выпученные глаза смотрели на людей за пределами колодца. С чувством вины, стиснувшим их сердца, молодые люди были так напуганы, что ни у кого из них не хватило смелости продолжать спуск.»
  
     
  «Но они не могли оставить тело в колодце. Старейшина обсудил это дело с новой семьей девушки, и они решили предоставить деньги, чтобы нанять посторонних для спуска в колодец. Однако, когда они вернулись к колодцу на следующий день, тело, которое до этого было обращено вверх, на этот раз было обращено ногами вверх. Возникло такое чувство, что она пыталась заплыть глубже в колодец.»
  
     
  «Те, кто видел это, сообщили об этом старейшине. Чтобы предотвратить панику, старейшина объявил, что тело просто унесло потоком воды, поэтому оно изменило свое местоположение. Никто не купился на это оправдание, и на третий день жители деревни обнаружили, что тело женщины исчезло из колодца!»
  
     
  «Всего в деревне было четыре колодца. Они были построены над подземной рекой. Поскольку тело исчезло, все подумали о том, что оно может всплыть в любом другом колодце. После этого начали происходить странные вещи. Колодец, в котором умерла женщина, был западным колодцем, поэтому, чтобы избежать проблем, жители деревни отправились к восточному колодцу.»
  
     
  «Вода выглядела нормальной, но, когда они использовали ее для приготовления пищи, они обнаружили в рисе длинные женские волосы. Через неделю те, кто жил рядом с колодцем, услышали плеск воды посреди ночи, как будто кто-то взбирался по стенам колодца.»
  
     
  «Житель деревни выглянул в окно и увидел красную тень, вылезающую из колодца!»
  
     
  «На следующий день жители деревни обнаружили мужа женщины мертвым в его собственной спальне. Муж этой женщины был рожден с уродством. У него были проблемы с лицом и руками. Когда он умер, его голова была засунута в таз с водой. Причиной смерти было утопление. Это вызвало волну паники в деревне. Старик созвал всех и предложил позвать врача со стороны, чтобы он все проверил, но еще до того, как приехал доктор, скот в деревне начал массово умирать.»
  
     
  «Некоторые из тех, кто боялся, собрали свои пожитки и ушли. Однако, самым страшным было то, что каждую ночь этих беглецов находили в долине перед деревней. Смерть была вызвана самыми разными причинами.»
  
     
  «Похоже, тех, кто пил воду из колодца, притаскивали обратно и убивали. У жителей деревни не было времени мастерить гробы и проводить похороны, потому что мертвецов стало слишком много. В итоге, их хоронили лишь наполовину.»
  
     
  «Побег из деревни означал верную смерть, но и пребывание здесь нас не спасет. Жители деревни пытались сделать много вещей, но так и не смогли ничего сделать с призраком женщины. Ее ненависть была слишком глубокой, и каждую ночь одну или две семьи находили мертвыми.»
  
     
  «Количество смертей резко возросло. Люди здесь были суеверны, и мы верили, что если люди не будут похоронены в гробу, они вернуться в виде голодных призраков. Никто не знал, кто умрет следующим, но смерть неумолимо приближалась. Поэтому, каждая семья начала мастерить свои собственные гробы, и постепенно, в каждой семье, гробы заменили кровати.»
  
     
  «Через месяц женщина, наконец, остановилась, но к тому времени в деревне не осталось ни одного нормального человека. Она убила всех нормальных людей и грешников в деревне.»
  
     
  «Тогда люди осознали, чего она пытается добиться. Именно по той причине, что деревенские жители боялись последствий кровосмесительных браков, они начали похищать девушек. Потому, женщина убила всех нормальных людей и оставила в живых лишь уродливых монстров. Ее послание было простым – пусть жители деревни покажут себя настоящими монстрами!»
  
     
  Чем больше мужчина рассказывал свою историю, тем больше он волновался. Во время рассказа он размахивал своими руками разной длины. «Родословная предков была испорчена, и только монстры остались в деревне. Те, кто родился нормальными, были убиты, и лишь уродливые создания нравились женщине и могли избежать ее злых когтей.»
  
     
  История этого человека была довольно тяжелой. Чэнь Гэ ничего не сказал, первым заговорил старина Вэй. «Даже если закрыть глаза на мою личность, никто не вызывает у меня столько ненависти, как похитители людей.»
  
     
  «Это случилось много лет назад, и люди уже были наказаны или убиты. Теперь же страдают только невинные.» Мужчина махнул рукой. «Никто не хочет быть монстром. Когда я вижу собственное отражение в воде, я хочу умереть, но я не могу!2
  
     
  Он сжал кулаки, и это выглядело забавно, вот только никто не смеялся.
  
     
  «Если бы это было полгода назад, я бы не подумал сопротивляться, но теперь все по-другому.» На его полном отчаянии лица появилось неописуемое выражение. «У меня родился собственный ребенок, маленький мальчик без уродства.»
  
     
  «У тебя есть собственный ребенок?»
  
     
  «Да, это чудо. Два монстра с собственным ребенком.» Мужчина вздохнул. «Я не могу оставить его здесь, он станет мишенью для женщины. Даже если его не найдет женщина, другие жители деревни принесут его в жертву, чтобы спасти собственную жизнь.»
  
     
  Чэнь Гэ услышал аномалию в словах мужчины. «Другие жители принесут ребенка в жертву?»
  
     
  «Люди здесь сошли с ума. Нет, они больше не могут называться людьми.» Ногти мужчины впились в кожу. «Много лет назад, когда призрак уничтожил деревню, лишь одна семья избежала ее мести. У семьи была единственная дочь. Семья была с фамилией Чжу.»
  
     
  «Именно эта девушка из семьи Чжу помогла ей бежать в первый раз. После того, как женщину поймали, даже дочь семьи Чжу постигла та же участь. Ее связали и избили. Затем, когда над женщиной издевались, именно эта девушка из семьи Чжу приходила к ней на помощь. Вероятно, именно поэтому семья Чжу была спасена.»
  
     
  «Когда число жителей деревни уменьшилось, оставшиеся жители попросили женщину из семьи Чжу стать новым старейшиной, чтобы она защитила их. Они хотели, чтобы она стала посредником между ними и призраком. Жители деревни думали, что она поможет им вымолить пощаду, но все пошло не по плану. Женщина из семьи Чжу встала на сторону призрака, и она стала марионеткой призрака, чтобы управлять деревней.»
  
     
  «Чтобы еще больше наслаждаться своими пытками, призрак потребовал, чтобы всякий раз, когда мы обнаруживаем нормального новорожденного, мы несли его женщине из семьи Чжу. Если кто-то посмеет скрыть эту тайну, его ждут пытки и смерть!»
  
     
  «Никто не знает, что происходит с детьми после того, как их относят в семью Чжу. Мы знаем лишь то, что после того, как женщина из семьи Чжу забирает детей в свой дом, они никогда не возвращаются.»
  
     
  Его глаза были полны страха и неуверенности. Мужчина сложил свои ненормальные руки вместе. «Это правило сохраняется в деревне до сегодняшнего дня. Жители деревни прознали о ситуации с моим ребенком, поэтому у меня остается лишь один выход – сотрудничать с вами, посторонними. Пожалуйста, заберите отсюда моего сына, пока не стало слишком поздно!»
  
     Глава 321 - Деревня призраков
  
     
  Чэнь Гэ и его товарищи посмотрели на мужчину перед собой, и у каждого из них было разное выражение лица.
  
     
  «Ты говоришь правду?» Мастер Бай был потрясен. Он и его отец приезжали в Деревню Гробов уже давным-давно. В то время они думали только о том, что жители деревни выглядели странно, но в остальном ничем не отличались от обычных людей. Он не ожидал, что они будут скрывать такую страшную тайну.
  
     
  «Да, все это правда.» Мужчина сделал несколько шагов вперед и остановился перед входом в дом. «Я мог бы ничего не объяснять, но я рассказал вам все. Это доказательство моей искренности.»
  
     
  Было довольно любопытно услышать, как мужчина произносит такие слова в деревне, наполненной гробами. Мастер Бай и старина Вэй переглянулись, прежде чем перевести взгляд на Чэнь Гэ.
  
     
  «Подожди минутку, сначала я хочу задать тебе вопрос.» Чэнь Гэ попросил мужчину подойти ближе. «Как мне тебя называть?»
  
     
  «Можешь звать меня А Цин.»
  
     
  «Хорошо.» Чэнь Гэ подошел к мужчине с молотком в руках. «Ты можешь вывести нас отсюда?»
  
     
  «Да, я знаю дорогу, и это я могу.» Этот человек был настойчив, будто у него не было времени.
  
     
  «В таком случае, почему ты не уехал из деревни вместе с сыном?» С точки зрения Чэнь Гэ, они использовали друг друга. Поскольку А Цин добровольно решил помочь им, для него тоже должна быть какая-то выгода. «Ты боишься, что тебя будут преследовать духи, поэтому хочешь использовать нас в качестве приманки?»
  
     
  «Нет, это не входит в мои намерения!» А Цин замахал руками. Он был пойман в ловушку внутри деревни и мало взаимодействовал с внешним миром. Выражение его лица было слишком очевидным, и она легко показывало его истинные мысли.
  
     
  «Тогда зачем тебе нужны мы?»
  
     
  «В первый месяц после рождения ребенка женщина из семьи Чжу посещает семью, чтобы осмотреть ребенка. Если ребенок нормальный, она забирает его, но есть исключение.» Сказал А Цин. «Каждый год, в день, когда женщина спрыгнула в колодец, в деревне проводиться жертвенная церемония. Примерно в это время женщина из семьи Чжу собирает всех младенцев, родившихся за последние три месяца. Она относит их в свой дом и позволяет призраку женщины выбрать жертву.»
  
     
  «Позволяет призраку выбирать?» Чэнь Гэ нахмурился. Этот призрак женщины, возможно, самый страшный красный призрак, которого он встречал.
  
     
  «Сегодня как раз тот самый день, когда женщина спрыгнула в колодец. Церемония скоро начнется, это наш шанс! Когда начнется церемония, все жители соберутся в одном месте, но если у вас получится пробраться в дом и выкрасть ребенка до того, как она проснется, все будет в порядке!»
  
     
  «Ты очень оптимистичен.» Чэнь Гэ прервал его. «Ты сам сказал, что этот призрак обладает силой уничтожить целую деревню. Даже если у нас получится сбежать, я не понимаю, почему она должна оставить нас в покое.»
  
     
  «Это лучшее решение.» Ногти А Цина впились в его плоть. «Ненависть женщины направлено только на эту деревню. Она, кажется, не интересуется чужаками.»
  
     
  «Это правда?»
  
     
  А Цин с трудом кивнул. «Точно так же, как она никогда не причиняла вред женщине из семьи Чжу, я никогда не видел, чтобы призрак женщины нападал на постороннего. Когда ты найдешь моего ребенка, забери его, а я останусь в деревне. Если вас случайно разоблачат, я постараюсь выиграть вам немного времени.»
  
     
  «Но главная проблема заключается в том, что твой ребенок, это житель деревни. Если мы возьмем его с собой, он может стать мишенью для призрака женщины.»
  
     
  «Если она погонится за вами…» А Цин расслабил руку и покорно вздохнул. «Тогда оставьте моего сына и убегайте сами.»
  
     
  Мастер Бай почувствовал жалость к этому человеку. «Почему бы нам не дать ему это обещание? В конце концов, у нас нет вариантов лучше.»
  
     
  «В словах этого человека слишком много дыр.» Заметил старина Вэй. «Он сказал, что призрак женщины не причинит вред чужакам, но сам посчитай, сколько раз на нас нападали с того момента, как мы вошли в деревню. Я думаю, что он хочет поставить на кон наши жизни. Если за нами погонится призрак женщины, ни мы, ни ребенок не будем в безопасности.»
  
     
  «То, что случилось с вами до сих пор, не имеет никакого отношения к призраку женщины.» А Цин вздохнул. «В деревне все меньше и меньше живых людей, и это привело к образованию энергии Инь. Это не то, что я могу так просто объяснить. На данный момент, население этой деревни состоит на десять процентов из живых людей, на десять процентов из мертвецов, и на восемьдесят процентов из зловещих призраков.»
  
     
  Старина Вэй хотел спросить еще что-то, когда А Цин снова надел на себя саван. «Церемония скоро начнется. Если вы упустите этот шанс, в будущем у вас уже не будет шанса сбежать отсюда!»
  
     
  «Почему бы нам не последовать за ним? В конце концов, оставаться здесь не безопасно, и призрак младенца знает, что мы здесь.» Чэнь Гэ убрал молоток в рюкзак.
  
     
  «Эм… Почему бы тебе не оставить свою рюкзак здесь?» Донесся из-под савана голос А Цина. «Саваны Деревни Гробов могут до определенной степени скрыть нас от призраков, но твой рюкзак слишком очевиден.»
  
     
  «Все будет хорошо.» Чэнь Гэ достал плеер и прошел в соседнюю спальню.
  
     
  «Что ты делаешь? У нас не так много времени.»
  
     
  «Прихвачу с собой несколько саванов. Это не займет много времени.» Чэнь Гэ закрыл дверь спальни и нажал на кнопку воспроизведения на плеере. Через минуту Чэнь Гэ вышел из комнаты с двумя саванами, которые он нашел в спальне.
  
     
  «Это для вас двоих. Подумайте о том, чтобы надеть их, когда ситуация будет этого требовать.» Чэнь Гэ передал их старине Вэю и мастеру Баю. Мастер Бай был под защитой нефритовой подвески, поэтому Чэнь Гэ не сильно беспокоился о нем. Проблема была в старине Вэе. Он не желал ничего плохого этому полицейскому, который почти вышел на пенсию.
  
     
  «Ты взял это из гробов?» А Цин посмотрел на саваны, которые держал Чэнь Гэ. На ткани все еще виднелись следы когтей. Поскольку парень был совершенно невредим, эти следы оставил еще владелец савана.
  
     
  «Да, я увидел, что они бесхозны, поэтому забрал.» Чэнь Гэ улыбнулся. «Не волнуйся, если в будущем представиться возможность, я верну их обратно.»
  
     
  А Цин отвел взгляд, не решаясь встретиться взглядом с Чэнь Гэ. Этот человек вызывал у него уникальное чувство. Стоя в темноте, он был наполнен силой и надеждой, как будто рядом с ним было солнце.
  
     
  «Следуйте за мной по пятам, а также наденьте саваны, а то наткнетесь на призраков.» Сказал А Цин, двигаясь вперед. Он придерживался левой стены и поворачивал налево на каждом углу. Через восемь минут по обеим сторонам улицы появились разные здания.
  
     
  «Мы вышли из лабиринта?» В саване, старина Вэй выглядел уставшим.
  
     
  «Я отведу вас в центр деревни, там начнется церемония.» А Цин привел группу Чэнь Гэ в старый дом. «Я слышал, что в этом году в церемонии будут участвовать посторонние. Я найду способ поговорить с ними, услышать, что они скажут.»
  
     Глава 322 - Это только начало
  
     
  «Другие чужаки?» Основная причина, по которой группа Чэнь Гэ вошла в деревню, заключалась в том, чтобы найти Фань Юя и Цзян Лин. Поэтому, когда он услышал о том, что здесь были и другие чужаки, они навострили уши.
  
     
  «До вашего прихода в деревню случайно забрели два ребенка, потому что они заблудились.» А Цин попытался вспомнить подробности. «Это были мальчик и девочка. Мальчик очень худой и среднего роста. Девочке на вид года четыре, она совсем как фарфоровая кукла, очень милая.»
  
     
  «Фань Юй и Цзян Лин!» Услышав описание А Цина, предположение Чэнь Гэ подтвердилось. Он схватил саван А Цина. «А где они сейчас? Отведи меня к ним!»
  
     
  «Не думаю, что это возможно.» А Цин попытался вырваться из хватки Чэнь Гэ, но понял, что парень перед ним был довольно силен. «Когда они вошли в деревню, их заметили другие жители. Затем появилась женщина Чжу и лично организовала им место для ночлега. Особое внимание она уделила девочке.»
  
     
  «Цзян Лин? Почему?» Чэнь Гэ был сбит с толку.
  
     
  «По слухам, женщина Чжу хочет, чтобы девочка присоединилась к церемонии.» А Цин, наконец, прекратил вырываться и успокоился.
  
     
  «Заметила ли эта женщина происхождение Цзян Лин? Она планирует передать Цзян Лин призраку женщины?» Чэнь Гэ задумался. «Чжу Синьжоу остается рядом с Цзян Лин, и она никому не позволит причинить вред девочке, поэтому тут есть две возможности. Либо у женщины Чжу есть способ подавить Чжу Синьжоу, либо Цзян Лин присоединилась к церемонии добровольно.»
  
     
  На рисунке, который оставил Фань Юй, он написал всего два слова: «возвращаемся домой». Должна быть причина, по которой они вернулись в Деревню Гробов этой ночью. По совпадению, именно в этот день Общество Историй о Привидениях сделало свой ход и нацелилось на Цзян Лин. Все дороги вели в Деревню Гробов.
  
     
  «Кроме жителей Деревни Гробов, я также должен опасаться членов общества.» Чэнь Гэ отпустил его руку и легонько похлопал А Цина по плечу. «Если возможно, постарайся вытащить этого худого мальчика.»
  
     
  «Хорошо.» А Цин потер плечо. «Когда начнется церемония, это окажет влияние на всю деревню. Лабиринт потеряет свою силу, а спящие монстры проснутся. Тогда вы увидите истинный облик этой деревни.»
  
     
  Он заговорил очень быстро, все время оглядываясь по сторонам. «В этой деревне произошло слишком много смертей, из-за чего накопилось огромное количество энергии Инь. Это идеальное место для рождения призраков и монстров. Они проснутся после церемонии. Вы должны быть осторожны, даже не думайте смеяться над ними. Украв ребенка, немедленно уходите.»
  
     
  «Но как мы можем украсть ребенка?»
  
     
  «Церемония начнется в зале предков, который находится в центре деревни. Всех детей отнесут в зал предков, а затем процессия двинется к колодцу, в котором умерла женщина. Все, что вам нужно сделать, это проникнуть в зал предков после того, как процессия уйдет, и найти ребенка с медной монетой на шее и забрать его с собой.» А Цин помолчал и нерешительно достал из кармана тряпку. «Планировка деревни довольно сложна, а некоторые дороги ведут к скрывающимся монстрам и призракам. Если вы хотите уйти, следуйте этой карте.»
  
     
  Он протянул ткань Чэнь Гэ. «Ты должен спасти моего сына!»
  
     
  После этого А Цин поспешно ушел. Чэнь Гэ посмотрел на ткань в своей руке. Это была простейшая схема Деревни Гробов, где более двенадцати мест были отмечены красным крестом.
  
     
  «Он так доверяет нам, что оставил карту? Разве он не боится, что мы уйдем, закрыв глаза на его ребенка?» Мастер Бай взглянул на карту, и его сердце похолодело. В молодости он много раз ходил по тем местам, которые были отмечены крестами, но дело было днем.
  
     
  Чэнь Гэ покачал головой. «Этот человек уже давно все спланировал. Он не совершит подобной ошибки. Это может быть фальшивая карта, а настоящая, скорее всего, у ребенка.»
  
     
  Улицы снаружи постоянно менялись. Все белые фонари разом погасли, погрузив всю деревню в темноту. В ночной тишине дверь в чей-то дом распахнулась, и в темноте раздался женский голос.
  
     
  Казалось, она зовет кого-то по имени, словно пытаясь разбудить. Двери начали открываться и на улице послышались шаги. Уродливые жители деревни выходили из своих домов с масками на лицах. Они держали в руках белые фонари, но никто не произносил ни слова. Они прошли мимо двери старого дома, в котором пряталась группа Чэнь Гэ, и остановились примерно в десяти метрах. Голос женщины стал отчетливее, и странная деревня сбросила свою маскировку.
  
     
  Ночь спустилась, словно серебро, удушая тех, кто был под ней. На чистых стенах начали проступать пятна крови, а на земли появились царапины и следы от ножей. То, что когда-то произошло в этой деревне, было более кровавым и страшным, чем описывал Е Цин. История, которую он рассказал, вероятно, была лишь частью правды.
  
     
  Лабиринт был разрушен, и там, где улицы переплетались, находился старинный зал предков. Рядом с этим зданием стоял ярко-красный гроб!
  
     
  Женский голос смолк. Уродливые жители деревни остановились перед залом предков. Они были похожи на бездушных марионеток с опущенными головами и руками, держащими фонари. Никто не произнес ни слова. В зале было ужасно тихо.
  
     
  Скрип…
  
     
  Дверь двухэтажного здания рядом с залом предков распахнулась настежь. Здание было самым высоким в деревне и лучше всего сохранилось. Из темного дома повеяло холодным сквозняком. Через несколько минут из него вышла женщина в ярко-красном платье. Ее лицо было белым, а губы фиолетовыми, как у хладного мертвеца.
  
     
  Ее глаза осмотрели всех жителей деревни, после чего она направилась в зал предков. Она трижды махнула рукой в сторону красного гроба, бормоча что-то на местном диалекте. Когда она закончила, несколько деревенских жителей вышли из толпы, держа в руках бамбуковые корзины. Корзины были покрыты слоем ткани, а из-под нее доносился плач младенцев.
  
     
  Женщина прошлась рядом с ними, раз за разом поднимая ткань, чтобы внимательно осмотреть ребенка. Подойдя к четвертой корзине, она остановилась и открыла рот, чтобы что-то сказать. Четвертую корзину держал А Цин в маске. Его руки разной длины вздрагивали, как будто женщина говорила ему что-то страшное. Осмотрев всех младенцев, женщина вытащила из рукава окровавленные ножницы.
  
     
  Она встала рядом с гробом и велела первому жителю деревни поставить корзину перед залом предков. Затем она вошла в зал предков с ножницами и ребенком. Дверь закрылась, а ребенок заплакал. Деревянные полы в зале заскрипели, и все селяне в отчаяние опустили головы. Только из красного гроба у двери послышался тихий смех.
  
     Глава 323 - Только доброта
  
     
  Дверь зала предков снова открылась. С ножниц в ее руках капала кровь, под стать ее платью. Увидев это, жительница деревни, которая отнесла корзину в зал предков, рухнула на землю. Она пыталась держать себя в руках, но все равно заплакала. Никто не пришел к ней на помощь, никто даже не осмелился поднять голову, чтобы посмотреть.
  
     
  Женщина вышла из зала предков и остановилась у гроба. Она что-то зашептала гробу, как будто общалась с существом внутри. Затем она развернулась, чтобы поговорить с жителями деревни.
  
     
  Жительница деревни, державшая вторую корзину, все время трясла головой, будто не желая отдавать своего ребенка. Женщина вытянула три пальца, но прежде чем она закончила отсчет, жители деревни рядом с ней, забрали у нее корзину и поставили ее перед женщиной.
  
     
  Рука, державшая ножницы, подняла корзину. От исходящего от них запаха крови ребенок заплакал еще сильнее, но никто не осмелился остановить этот процесс. Женщина вошла в зал предков, и дверь с грохотом захлопнулась. Никто не знал, что произошло внутри.
  
     
  Церемония продолжалась. По мере того, как разносились детские крики, деревня становилась все более и более жуткой. В темноте открылись странные глаза.
  
     
  Чэнь Гэ и старина Вэй, которые прятались в комнате, также столкнулись с проблемой. Относительно тихий двор пришел в движение. Почва начала разрыхляться, будто кто-то пытался выбраться наружу. Куски ткани, привязанные к балке, развевались на ветру. Некоторые из них, казалось, скрывали перекошенные лица. В окне показались таинственные тени, а из-под кровати послышался стук, будто кто-то был под ней и стучал по деревянному каркасу кровати.
  
     
  Призраки просыпались, и ужас охватил сердце каждого жителя деревни. Старая дверь зала предков распахнулась, а плач уже прекратился. Кровь стекала по ножницам, и даже на фоне красного платья были заметны следы крови.
  
     
  Это уже второй. Чэнь Гэ не сводил глаз с А Цина. Руки мужчины продолжали дрожать. Женщина встала рядом с гробом. Из гроба доносился женский смех, который был похож на проклятье, которое нельзя было разрушить.
  
     
  Рука, державшая ножницы, поднялась. Женщина, казалось, поняла, что ей сказали из гроба. Она повернулась и посмотрела на деревенского жителя, державшего третью корзину.
  
     
  Апатичный и отчаявшийся житель деревни добровольно поставил корзину перед женщиной. Когда женщина внесла в зал третью корзину, церемониальный стол затрясся и все именные таблички предков упали на пол, как будто они больше не могли этого видеть.
  
     
  Дверь захлопнулась, и плач ребенка усилился, прежде чем внезапно оборваться. Из-под двери потекла кровь, и разные голоса эхом разнеслись по деревне, словно сама земля плакала.
  
     
  Старый дом, в котором находилась группа Чэнь Гэ, начал меняться. Гробы в спальне заскрипели. Глаза людей на картинах на стене внезапно распахнулись, а их лица исказились от боли. Призрак женщины, казалось, мучил людей в деревне. Даже после смерти для них не было спасения.
  
     
  Женщина вышла из зала предков в третий раз. Кровь стекала по ее платью, и Чэнь Гэ, наконец, понял, почему на ней было такое ярко-красное платье. С каждым шагом на земле появлялся кровавый след. Женщина что-то спросила у гроба, но ответом ей был лишь смех.
  
     
  Услышав это, дрожащие ноги А Цина, наконец, не выдержали. Он рухнул на землю, но его руки неравной длины все также крепко держали бамбуковую корзину. Женщина подняла три пальца, и жители деревни в масках силой отобрали у А Цина корзину. Прежде чем отсчет времени закончился, корзину передали женщине.
  
     
  Дверь зала предков вновь закрылась. Никто не знал, что женщина сделала с ребенком, но они знали, что все души в деревне плакали. Прощение, о котором молили жители деревни, так и не было дано. Лишь после того, как всех младенцев внесли в зал предков, смех в гробу прекратился.
  
     
  Платье женщины было насквозь промокшим. Она убрала ножницы и велела жителям деревни открыть красный гроб. В гробу не было никакого тела, лишь набор драгоценностей. Вероятно, именно в них была одета женщина, когда ее похитили в Деревню Гробов. Женщина начала одевать украшения. Чем больше она надевала украшений, тем холоднее становилась ее аура, даже ее кожа становилась все белее.
  
     
  Надев все украшения, женщина вышла к толпе. Жители деревни отошли в сторону, и только мальчик и девочка остались в центре площади. Мальчик был худым, и, хотя вокруг была такая страшная обстановка, он не чувствовал страха.
  
     
  Реакция девочки полностью отличалась от реакции мальчика. Ее тело тряслось, и она выглядела жалко, будто новорожденный котенок. Этими детьми были Фань Юй и Цзян Лин.
  
     
  «Судя по тону женщины, не похоже, что они причинят вред Цзян Лин. Фань Юй провожал Цзян Лин домой, поэтому у них нет причин причинять ему вред.»
  
     
  С Видением Инь-Ян, он мог видеть раны на теле Фань Юя. Его рубашка была изодрана ветками, руки исцарапаны, а на лице виднелись следы комариных укусов. Чтобы защитить Цзян Лин, он немного пострадал.
  
     
  «Женщина сказала, что никто не сможет причинить вред Цзян Лин в этом месте, поэтому похоже, что Цзян Лин и Фань Юй сбежали сюда, чтобы найти спастись.» Чэнь Гэ подумал об этом с другого ракурса. «В Цзюцзяне единственной группой, которая могла бы оказать такое давление на сестру Цзян Лин, было Общество Историй о Привидениях.»
  
     
  Деревня все еще менялась. Чэнь Гэ не смел медлить. Он позвал мастера Бая и старину Вэя, когда они направились в зал предков. Как только он толкнул дверь в зал предков, ему в нос ударил запах крови. Увиденная сцена заставила его нахмуриться.
  
     
  «Неужели эта женщина… Этих детей…»
  
     
  Чэнь Гэ вошел в зал предков. Церемониальный стол был покрыт пылью, будто его уже давно не протирали. Таблички валялись на полу. Некоторые были потрескавшимися, но никто их не трогал.
  
     
  «Чэнь Гэ, кровь, вероятно, принадлежит не младенцам.» Старина Вэй коснулся крови на полу. «Когда женщина вошла в зал предков, у нее в руках были ножницы. Если бы это было убийство, брызги крови не были бы такими равномерными.»
  
     
  «Другими словами, дети могут быть в безопасности?» Чэнь Гэ пошел по кровавому следу и в конце концов остановился в углу зала, где была сложена куча мусора. Он отодвинул ее в сторону и обнаружил подземный туннель.
  
     
  «Оставайтесь здесь. Я пойду и все проверю.» Чэнь Гэ нажал на кнопку воспроизведения на плеере и полез в туннель. Туннель был всего три метра в длину и его конец был закрыт деревянными досками. Чэнь Гэ отодвинул доски в сторону и оказался внутри двухэтажного здания рядом с залом предков.
  
     
  «Разве это не дом женщины Чжу?»
  
     Глава 324 - Согласовано с призраком
  
     
  Чэнь Гэ выполз из туннеля и огляделся. В комнате не было окон, и недалеко от входа в туннель было несколько животных, которые только что умерли.
  
     
  «Она использовала кровь животных? Это может обмануть злого призрака?» Пробормотал себе под нос Чэнь Гэ.
  
     
  Услышав приглушенный детский плач, Чэнь Гэ последовал на звук и поднялся на второй этаж. В комнате явно ощущалась женская рука. В комнате располагалась простая мебель. В отличие от других деревенских домов, здесь стоял не гроб, а деревянная кровать.
  
     
  Отодвинув тяжелую занавеску, Чэнь Гэ обнаружил на деревянной кровати несколько бамбуковых корзин, а на губах малышей лежали пучки травы. Трава, казалось, оказывала какое-то успокаивающее воздействие на малышей. Несмотря на то, что детей забрали у родителей, они почти не плакали.
  
     
  «Причина, по которой женщина Чжу каждый раз забирает детей, заключается в том, чтобы спасти их?» Чэнь Гэ нашел под подушкой записную книжку. Открыв ее, он увидел, что там записан ряд имен и адресов. Автор этой записной книжки, вероятно, был едва грамотен, поэтому большая часть страниц была наполнена простыми символами.
  
     
  «Женщина Чжу снаружи выглядит лет на тридцать или сорок, но эта записная книжка уже пожелтела. Похоже, ей уже очень много лет.» Чэнь Гэ полистал записную книжку, но не мог понять содержимого. Это было похоже на китайский, но Чэнь Гэ не мог распознать иероглифы. «Адреса непонятные. Я могу узнать несколько имен. Может быть, это те самые дети, которых спасли?»
  
     
  «Ты прав. Это все дети, которых мне удалось вывезти.» Вдруг раздался у него за спиной старческий голос. Чэнь Гэ повернулся, держа палец на кнопке воспроизведения. «Это я тут должна бояться. Или ты думаешь, что немощная старуха, которая одной ногой стоит в могиле, еще может причинить тебе вред?»
  
     
  Речь старушки была немного невнятной, вероятно, потому что у нее не было зубов. Чэнь Гэ прошел дальше в комнату с плеером в руке. В маленькой комнате он обнаружил сильно сгорбленную старушку, которая лежала на деревянной кровати. Обе ее ноги и одна рука были сильно атрофированы, и она едва могла пошевелить головой и единственной рукой.
  
     
  «Мадам, кто вы?» Женщина выглядела такой старой, что Чэнь Гэ почувствовал необходимость проявить к ней уважение. Старушка посмотрела на Чэнь Гэ и улыбнулась. «Я та, кто пользуется благосклонностью призраков.»
  
     
  Услышав это, разум Чэнь Гэ дрогнул. С этим термином он был более чем знаком!
  
     
  «Ты ведь знаешь о них. Ты ведь уже общался с ними, не так ли?» Эти слова старой леди, естественно, относились к зловещим призракам.
  
     
  «Вы правы. Я не только взаимодействовал с ними. Я построил для них дом, место, где они могут жить.»
  
     
  «Тогда ты намного сильнее меня.» Старушка изо всех сил старалась выразить свою доброжелательность. «Проходи, присаживайся. Я не слышала, как открылась дверь, а значит ты пришел сюда через туннель, соединенный с залом предков. Я полагаю, что ты здесь для того, чтобы тайком увезти детей, пока проходит церемония?»
  
     
  «Да, таков план.» Чэнь Гэ не стал приближаться к старушке, но убрал палец с кнопки воспроизведения.
  
     
  «Все, как я и думала. Те, кто пользуется благосклонностью призраков, сделали что-то, что получило одобрение призраков.» Голос женщины был спокойным и успокаивающим.
  
     
  «Что-то, что получило одобрение призраков?»
  
     
  «Да.» Старушка с трудом кивнула. Когда Чэнь Гэ начал расспрашивать ее, она рассказала ему, что на самом деле произошло в Деревне Гробов. Ее история была похожа на то, что им сказал А Цин, с той лишь разницей, что призрак не был полностью бесчеловечным. Женщина как-то пообещала ей сделать три вещи, которые не будут выходить за рамки дозволенного. Она также проявила некоторую доброту к старушке, как например пообещала ей не входить в дом старой леди, и всякий раз, когда призрак в деревне пытался причинить вред старой леди, она поглощала его.
  
     
  «Она устроила в деревне резню, и все грешники были убиты. Я могу ее понять, почему она так поступила. На самом деле, я даже согласна с ее действиями, но то, что произошло дальше, выбило меня из колеи.» Физическое состояние старушки было слабым, поэтому ей нужно было перевести дух после долгого разговора. «В семейном доме, где она жила, внезапно появилась красная дверь. Лишь она сама могла открыть эту дверь. Она планировала покинуть деревню и забыть о своей обиде после резни в деревне. Она решила войти в дверь, прежде чем покинуть деревню. И именно тогда начались проблемы.»
  
     
  «Когда она вошла в дверь, ее охватило негодование, а глаза наполнились злобой. Она превратилась в другого человека. Я не знаю, что произошло за дверью, но я видела, что она была полна ненависти. Она планировала заманить в ловушку будущие поколения жителей деревни и заставить их жить как монстров. Ее разум был настолько извращен, что все, кто выглядел нормально, становился грешником в ее глазах.»
  
     
  В голосе старой леди послышалась глубокая боль. «Я была не в силах остановить ее. Единственное, что мне оставалось, это использовать собственный метод, чтобы спасти невинных детей от ее ярости. Как и сегодня, каждый год она просыпается, чтобы войти в мир за дверью. Если детей оставить где-то еще, она обязательно убьет их, поэтому единственным безопасным местом для этих детей является мой дом. Побывав за дверью и вернувшись, она снова засыпает. Потому, главное пережить эту ночь.»
  
     
  Старушка не знала, что находится за дверь, но она знала, что призрак женщины входила туда раз в год примерно в одно и то же время.
  
     
  «Тогда почему вы не сбежали, не покинули деревню насовсем?» Спросил Чэнь Гэ.
  
     
  «Те, кто пил колодезную воду, никогда не смогут сбежать от нее. Она преследует нас вечно. Вот почему я спасаю только новорожденных.»
  
     
  «Вечно? Но примерно полтора десятка лет назад некоторым жителям деревни удалось убежать, и с ними ничего не случилось.» Чэнь Гэ подумал об отце Цзян Лин и остальных.
  
     
  «Это был несчастный случай. Около полутора девятка лет назад она вошла в дверь, но в ту ночь не вернулась. Все месяц жители деревни жили в страхе. Когда они узнали, что она так и не вернулась, некоторые подумали, что она умерла в мире за дверью.»
  
     
  «В этот момент жители деревни разделились на два лагеря. Одни говорили о том, что они должны остаться в горах, а вторые настаивали на том, что они должны использовать эту возможность для побега. В конце концов, те, у кого были незначительные уродства, предпочли сбежать. На третий день после их побега, она вернулась.»
  
     
  «Я умоляла ее отпустить их. Я использовала две обещанные мне услуги в обмен на двадцать лет безопасности для них.»
  
     
  Старушка начала сильно кашлять. Чэнь Гэ больше не осмелился давить на нее. Он уже достаточно узнал от старой леди.
  
     
  «Мадам, пожалуйста, отдыхайте. Я больше не буду вас беспокоить. Я заберу одного ребенка. Это обещание, которое я дал одному из жителей деревни.» Чэнь Гэ обернулся и увидел сына А Цина.
  
     
  Однако, он сделал всего несколько шагов, прежде чем старая леди снова заговорила. «На самом деле, есть еще одна причина, по которой я позвала тебя.»
  
     
  «Это связано с призраком женщины?» Чэнь Гэ нашел ребенка с монетой на шее. Он выглядел мило.
  
     
  Старушка покачала головой. Она не отрывала взгляда от лица Чэнь Гэ. «Ты заметил, что температура твоего тела падает?»
  
     Глава 325 - Плачущий дух
  
     
  Его рука повисла над бамбуковой корзиной, когда Чэнь Гэ медленно обернулся. Он еще несколько дней назад обнаружил изменения в своем теле. Даже если он спал всего три-четыре часа в сутки, он все равно просыпался свежим и отдохнувшим. В темноте его чувства были обострены, а мысли более быстрыми. Единственным недостатком было внезапно снижение температуры тела. Он чувствовал холод, даже если носил теплую одежду.
  
     
  «Похоже, ты это заметил.» Старушка подняла руку, чтобы показать набор красных нитей, обхватывающих ее запястье. На каждой нити висела маленькая нефритовая жемчужина. «Естественно, что живой человек не может переварить милость призраков. Через несколько лет после резни в деревне, из-за моего постоянного взаимодействия с призраками, с моим телом начали происходить странные вещи, наиболее очевидной из которых было снижение температуры тела. Независимо от времени года, мое тело редко чувствовало себя согретым.»
  
     
  У Чэнь Гэ было состояние, описанное старой леди, но между ними была небольшая разница. Чэнь Гэ взял корзину с ребенком А Цина и вернулся к старушке. «Бабушка, вы заметили падения температуры своего тела через несколько лет после встречи с призраками?»
  
     
  «Если быть точным, это было спустя десять лет, и в то время я была такой же, как и ты. Я не обращала на это особого внимания.» Голос у старушки был добрым. «Твое состояние еще относительно нормально, поэтому ты, должно быть, начал общаться с призраками всего несколько лет назад, верно?»
  
     
  «Несколько лет?» Взгляд Чэнь Гэ дрогнул и после некоторого колебания, он сказал правду. «Я впервые увидел призрака несколько недель назад.»
  
     
  В комнате воцарилась тишина. Старушка начала заикаться, видимо от старости. «Нес… Несколько недель назад?»
  
     
  «В любом случае, прошло меньше месяца.» Чэнь Гэ прикоснулся к тыльной стороне ладони, которая действительно стала намного холоднее.
  
     
  «Я живу в деревне с привидениями, поэтому часто общаюсь с ними, но заметные изменения произошли лишь несколько дет спустя. А ты взаимодействуешь с ними всего несколько неделю, так почему температура твоего тела так быстро изменилась?» В голосе старушки послышалось замешательство. «Ты привлек внимание нескольких призраков одновременно?»
  
     
  «Не совсем.» Чэнь Гэ быстро подсчитал про себя. «Тех, кто связан непосредственно со мной, человек десять.»
  
     
  Старушка замолчала, пытаясь переварить услышанное.
  
     
  «Возможно, это связано с моим домом. Я живу в доме с привидениями, поэтому их можно считать моими соседями.» Чэнь Гэ повернулся, чтобы посмотреть на свою тень. «Ах да, еще и в моей тени прячется красный призрак, она держится поближе ко мне.»
  
     
  Старая леди ничего не ответила. Используя свою руку в качестве опоры, она отодвинулась как можно дальше, будто хотела сбежать от Чэнь Гэ. Затем перемены в поведении старой леди, Чэнь Гэ встревожился. «Бабушка, как ты решила эту проблему? А если проблему не решить, чем это будет грозить мне в будущем?»
  
     
  «Наши ситуации отличаются, и я не думаю, что смогу тебе помочь.» Старушка сняла с руки одну из ниток. «Длительное взаимодействие с призраками будет накапливать энергию Инь в твоем теле. Бусина на этой нитке сделана из теплого нефрита. Если носить его долгое время, тепло нефрита уравновесит энергию Инь и Ян в твоем теле. Кроме того, тебе нужно будет больше взаимодействовать с людьми и поглощать солнечный свет.»
  
     
  «Я запомню это.» Чэнь Гэ кивнул. Утром в парке будет полно народу, и число посетителей все растет.
  
     
  «Будь осторожен, мои ноги стали такими именно потому, что я не обращала на это пристального внимания.» Старая леди вернула нитку на запястье. «Вообще-то, я планировала подарить тебе несколько нефритовых бусин, но учитывая твою ситуацию, даже если я отдам тебе все свои нефриты, это ничего не изменит. Теперь ключ лежит в тебе самом.» Она посмотрела на младенцев на кровати. «Есть разница между людьми и призраками. Убедись, что ты об этом помнишь.»
  
     
  «Хорошо.» Чэнь Гэ был расстроен, но у него не было решения. Он не сказал старушке, что Любимец Призраков был только началом. После того, как он получит пять зловещих призраков, его титул будет обновлен!
  
     
  «Если это все, забирай ребенка и уходи. Человека, который проводит церемонию, зовут Чжу Шумэй, моя избранная преемница. Она добрая женщина, и пока ты не появишься перед ней нарочно, она не причинит тебе вреда.» Старая леди подняла руку. «После полуночи монстры в этой деревни пробуждаются. Будь осторожен, когда будешь уходить из деревни. Не входи в двери, которые открыты, не отвечай, когда кто-то называет твое имя, прячься, если видишь яркие огни, и не прикасайся ни к одному гробу.»
  
     
  Поблагодарив старушку, Чэнь Гэ схватил корзину и пошел обратно. Он чувствовал доброту старой леди, поэтому не сомневался в ее словах.
  
     
  «Как я и думал, у тех, кому покровительствуют призраки, чистые и добрые сердца.»
  
     
  Он вылез из туннеля, и холод охватил Чэнь Гэ. Между ними была лишь небольшая стена, но мир изменился.
  
     
  «Ты нашел ребенка? Давай его сюда.» Мастер Бай забрал ребенка.
  
     
  Когда он увидел траву на губах ребенка, он хотел ее убрать, но его остановил Чэнь Гэ. «Эта трава, кажется, успокаивает ребенка, не трогай ее.»
  
     
  Чэнь Гэ потратил некоторое время в доме старушки. Чэнь Гэ махнул мастеру Баю и старине Вэю, чтобы они подошли к нему. Он вытащил карту А Цина. «Церемониальная процессия пройдет мимо всех колодцев в деревне. Мы должны быть осторожны, чтобы не столкнуться с ними.»
  
     
  Вскоре троица решила, какой маршрут использовать и покинула зал предков. Церемония все еще продолжалась, а деревня изменилась. Все старые дома стали жуткими, как будто их прежние владельцы вернулись на ночь.
  
     
  Из гробов доносился стук, а на улице виднелись непонятные следы. Кровь начала стекать со стен, словно все возвращалось к той ночи. Группа Чэнь Гэ свернула за угол, когда мастер Бай, который нес ребенка, внезапно остановился.
  
     
  «Вы слышали это? Кто-то зовет меня по имени.» Холодный ветер коснулся их лиц, и в ушах у них зазвучал тихий женский голос.
  
     
  Помня о предупреждении старушки, Чэнь Гэ сказал мастеру Баю. «Не обращай внимания. Что бы она не сказала тебе, не отвечай.»
  
     
  Все трое продолжили двигаться вперед. Ранее чистые дороги теперь были заполнены бумажными деньгами, а белая бумага на дверях отвалилась. Деревянные доски заскрипели. Голос женщины стал отчетливее, и казалось, доносился со всех сторон. Они не могли сказать, откуда она идет, но знали, что она приближается.
  
     
  «В этой деревне скрывался красный призрак и множество замученных душ. Поскольку красный призрак еще не проснулся, эти души, вероятно, нападут на нас, чтобы завладеть нашими телами и покинуть это место.»
  
     
  Чэнь Гэ знал, что с пробуждением множества призраков, эта трехзвездная миссия покажет свой истинный ужас.
  
     Глава 326 - Опасные дороги
  
     
  Женский голос звучал у них в ушах, и это заставило их запаниковать. Чем больше они старались не обращать внимания, тем резче становился звук, пока их мозг пытался понять, что говорил женский голос. На стене появились кровавые отпечатки ладоней. Улица, по которой они шли, казалось, была местом огромной трагедии в прошлом.
  
     
  «Не слушайте этот голос! Шевелитесь!» Чэнь Гэ почувствовал, что за ними кто-то гонится. С верным молотком в руке, он шел позади группы. Эти измученные души больше не хотели подвергаться пыткам призрака женщины, а это был их единственный шанс вырваться из-под ее контроля.
  
     
  Казалось, с неба лил невидимый дождь, воздух стал влажным. Легкий запах крови коснулся их ноздрей, когда улица стала еще более страшной. Женщина медленно приближалась к ним, а ее голос изменился. Он перекликался с голосами в памяти, вызывая ощущение того, будто кто-то близкий зовет их домой.
  
     
  «Такое ощущение, будто меня зовет моя дочь.» Мастер Бай попытался обернуться и посмотреть назад. «Это правда или наваждение?»
  
     
  Чэнь Гэ схватил его за плечи. «Не оборачивайся назад и ничего не отвечай!»
  
     
  Как только он сказал это мастеру Баю, старина Вэй вдруг воскликнул: «Посмотрите на дом слева!»
  
     
  Старина Вэй схватился за кобуру, а его эмоции просто бушевали.
  
     
  «Дом слева?» Чэнь Гэ посмотрел в ту сторону, и его зрачки резко сузились. Кто-то сидел на корточках на крыше дома!
  
     
  Тело мужчины было очень худым, а руки очень длинными. Он был похож на обезьяну.
  
     
  «Это еще что?» Чэнь Гэ никогда раньше не видел подобного монстра. Он не был похож на призрака.
  
     
  «Я слышал, как отец рассказывал мне о них в прошлом. Они называются духами карниза.» Лицо мастера Бая побелело. «Ночью они подстерегают людей на карнизах. После того, как владелец дома засыпает, они вползают в окно, чтобы украсть вещи владельца и высосать из него всю кровь до последней капли. Это распространенная поверье в деревнях, но никто их толком не видел.»
  
     
  Чэнь Гэ отвел взгляд от монстра. Пока они не столкнутся с красным призраком, ему нечего было бояться. «Не обращайте на него внимания, мы пробежим мимо него!»
  
     
  Группа пробежала мимо карниза, неся в руках ребенка. Существо на карнизе, казалось, особо интересовалось живыми людьми. Его вытянутые руки ухватились за балку, и он спрыгнул вниз. Двигаясь между преградами, он последовал за группой Чэнь Гэ. Эта тварь была очень умна. Она сохраняла дистанцию, не подходя слишком близко, но и не отставала. Оно ждало своего шанса. Вскоре появился второй дух карниза. Внешне они отличались от живых людей. У них была вытянутая голова, маленькие глаза и острые зубы.
  
     
  «Чэнь Гэ, мы не можем и дальше бежать вслепую!» Старина Вэй впервые в жизни видел нечто подобное. Если бы ему дали второй шанс, он бы ни за что не последовал за Чэнь Гэ в эту изолированную деревню.
  
     
  «Игнорируйте их, просто сосредоточьтесь на беге!» Чэнь Гэ было наплевать на этих духов карниза. Единственное, чего он боялся, это красного призрака и голосов, которые звучали у них в ушах. То, что они могли видеть, не представляло для них угрозы, но то, что нельзя было увидеть, было настоящей смертельной угрозой.
  
     
  Они пробежали еще немного, и когда уже второй раз собирались свернуть за угол, духи карнизов, которые преследовали их, наконец, потеряли терпение. Однако, они были хитры и осторожны. Они не стали прямо атаковать живых людей, а сосредоточили свое внимание на рюкзаке Чэнь Гэ.
  
     
  Несколько тонких рук потянулись к рюкзаку, и Чэнь Гэ окончательно потерял терпение. Он взмахнул молотком, чтобы отбить руки духов карнизов, и нажал на кнопку воспроизведения.
  
     
  «Давай поскорее закончим с этим!»
  
     
  Пока Чжан Я спала, Сюй Инь был самой главной боевой силой Чэнь Гэ. Этот молодой человек будет безжалостно преследовать свою цель, если его вызвать. Чэнь Гэ лишь боялся, что Сюй Инь может бросится в погоню и оставить Чэнь Гэ одного, поэтому он не вызывал его до самого последнего момента. Он хотел припасти свою козырную карту до последнего момента. Однако непрекращающиеся провокации духов карниза подорвали его терпение.
  
     
  Призвав Сюй Иня, Чэнь Гэ схватил старину Вэя и мастера Бая за плечи и велел притормозить. Когда два духа карнизов увидели Сюй Иня, они развернулись и побежали прочь. С алыми глазами, Сюй Инь схватил одного из них и разорвал на куски. Когда он закончил трапезу, другой призрак карниза был уже в нескольких метрах от него. Сюй Инь был охвачен жаждой крови. Не дожидаясь приказа Чэнь Гэ, он бросился в погоню за своим обедом.
  
     
  Кассета в плеере продолжала проигрываться. Группа Чэнь Гэ должна была покинуть деревню до окончания церемонии, их время было ограничено, поэтому они были вынуждены продолжить движение. Мастер Бай и старина Вэй последовали указанию Чэнь Гэ. Они заткнули уши, чтобы не слышать женский голос, несомый ветром, и сосредоточится на беге.
  
     
  Расстояние медленно сокращалось. Ни один из них не заметил лиц, появившихся на стене перед ними. Выражения на всех лицах были разными. Они выглядели как фрески и были незаметны в темноте. Они решили нанести удар, когда их цели были достаточно близко, протянув к ним свои руки от стены.
  
     
  «Ребенок!» Первым рефлексом мастера Бая было использовать свое тело, чтобы защитить ребенка. Он развернулся спиной к стене. Множество рук потянулось к старику, все они хотели завладеть его телом. Из-за большого количества рук, казалось, будто они хотят разорвать мастера Бая на куски.
  
     
  «Берегись!» В отчаяние, Чэнь Гэ, не раздумывая, ударил молотком по стене. Молот тяжело ударился об стенку, создавая громкий шум, который разнесся по всей деревне.
  
     
  «Теперь мы точно разоблачены. Жители Деревни Гробов и скрывающиеся члены общества историй о привидениях точно поймут, что в деревне есть посторонние.» Спокойно сказал Чэнь Гэ, в его глазах не было паники. «Поскольку мы уже разоблачены, больше нет смысла прятаться.»
  
     
  Он яростно обрушил молоток на стену с лицами. Лица сразу взмолились о пощаде. «Не останавливайтесь, продолжайте двигаться вперед!»
  
     
  Независимо от того, тянулись к ним монстры или нет, всякий раз, когда Чэнь Гэ видел стену с лицами, он первым делом приветствовал их ударом молотка. Безумие этого человека ошеломило мастера Бая и старину Вэя. Мастер Бай прикрыл ладонью глаза ребенка.
  
     
  Чэнь Гэ повернулся к мастеру Баю. «Ты в порядке?»
  
     
  «Все нормально. Они были похожи на духов стен. Другими словами, это души тех, кто умер рядом со стеной. Их сила ограничена, они просто выглядят страшно.» Мастер Бай махнул рукой.
  
     
  Все трое продолжили двигаться вперед. К этому времени Сюй Инь уже вернулся и у него появилось еще два кровавых пятна на рубашке. Кассета в плеере воспроизводила какой-то белый шум. На этот раз Чэнь Гэ не стал отзывать Сюй Иня. Он принял решение превратить Сюй Иня в красного призрака этой ночью!
  
     
  «Вся деревня населена злыми духами, если мы выберемся отсюда с боем, этого будет достаточно, чтобы покрасить всю твою рубашку в красный цвет!» Они продолжали двигаться вперед, а бумажные деньги трепетали на ветру у них под ногами.
  
     
  Входная дверь старого дома раскрылась, и изнутри донесся голос. «Помогите мне, моя смерть была такой несправедливой…»
  
     
  Бах!
  
     
  Чэнь Гэ пинком раскрыл дверь и ворвался в дом с молотком в руке и компании Сюй Иня!
  
     
  «Где ты? Я здесь, что свершить правосудие!»
  
     Глава 327 - Почему ты убегаешь?
  
     
  Планировка старых домов была схожей. Во дворе находились две мертвых акации, под ними стоял большой резервуар с водой, а за ними дом. Деревянные ворота с грохотом распахнулись от пинка Чэнь Гэ, чуть не слетев с петель. «Расскажи мне о своем горе!»
  
     
  Он пошел вперед, и почва во дворе начала шевелиться. Мертвые акации начали наклоняться, как будто кто-то пытался выползти наружу. Чэнь Гэ подошел к акации. Земля разошлась, открыв неглубокую могилу, откуда тянулась пара рук.
  
     
  «Ты хочешь выбраться? Хорошо, я помогу тебе!» Чэнь Гэ посмотрел на злобный взгляд мертвеца и поднял молот. «Я разобью тебе череп, чтобы ты не застрял!»
  
     
  Молоток обрушился вниз, и в старом доме послышались жуткие рев. Стоит заметить, что вторая акация сразу перестало двигаться, а почва опустилась назад. Когда он закончил, Чэнь Гэ и Сюй Инь вытащили призрака из-под дерева. После этого короткого упражнения, Чэнь Гэ переключил свое внимание на кое-что другое. «Они изначально скрывались под деревом, так что это не они звали на помощь.»
  
     
  Голос ранее доносился со двора, но как только Чэнь Гэ вошел в него, он сразу затих. Чэнь Гэ огляделся и заметил круглый резиновый мяч, плавающий в резервуаре с водой. Самое странное, что шар медленно опускался вниз, будто пытался утонуть. «Шар тонет сам по себе?»
  
     
  Чэнь Гэ подошел к воде с молотком в руке. Он заглянул в него и увидел призрака, который прятался внутри резервуара с водой. Его тело распухло от воды, а раздутая голова плавала на поверхности, словно резиновый мяч. «Это ты звал меня на помощь? Если у тебя есть какая-то обида, говори!»
  
     
  Молот пробил бочку, и вода потекла во все стороны. Чэнь Гэ оставил Сюй Иня помочь призраку с его «несправедливостью», а сам прошел в дом. Комната была заполнена бумажными деньгами, как будто они только что провели похороны. Посреди комнаты стоял темный гроб, а на стенах висели странные картины.
  
     
  «Где же ты? Почему ты молчишь?» Чэнь Гэ довольно долго рассматривал картины. Местные жители молились не богам, а духам гор. Все картины на стенах были жуткими монстрами. «Они выглядят такими реальными.»
  
     
  Это были картины, но было в них что-то такое, что заставило Чэнь Гэ почувствовать, что они являлись нечто большим, чем казались на первый взгляд. Чэнь Гэ не был уверен, было ли это потому, что он смотрел на них слишком долго, или это было связано с чем-то еще, но он увидел, как один из глаз на одной картине шевельнулся.
  
     
  «Погодите, он пошевелился! Может, призраки прячутся в картинах?»
  
     
  Пока Чэнь Гэ размышлял, к нему приблизился Сюй Инь, чья рубашка стала уже наполовину красной. В то же время, несколько теней сбежали с картины и бросились в спальню. Сюй Инь немедленно бросился в погоню. Когда он вошел в спальню, гроб в центре комнаты вздрогнул, и крышка гроба слегка приоткрылась.
  
     
  Призрак с пятнами крови на теле осторожно посмотрел на Сюй Иня, прежде чем отбросить крышку гроба и сбежать, спасая свою жизнь!
  
     
  «На его теле пятна крови. Этот призрак имеет потенциал стать красным призраком?» Чэнь Гэ позвал Сюй Иня и бросился в погоню. Черная тень обнаружила, что Чэнь Гэ и Сюй Инь преследуют ее, и она ускорилась. Старый дом полнился звуками движения почвы, звоном разбитого стекла, плеском воды и треском распахнувшегося гроба. Мастер Бай и старина Вэй остановились у ворот, не решаясь войти.
  
     
  «С кем Чэнь Гэ разговаривает внутри? Почему он до сих пор не вышел?» Старина Вэй волновался. Он собрался с духом и направился к воротам. Не успел он приблизиться, как мимо него пронеслась тень с красными пятнами.
  
     
  «Что это было?» Сердце старины Вэя сжалось. Прежде чем он пришел в себя, он увидел, как со двора выбежал Чэнь Гэ, размахивая страшным молотом.
  
     
  «Ждите здесь!» Спокойствие улиц уже было нарушено, поэтому голос Чэнь Гэ эхом разнесся по улице.
  
     
  «Что происходит?..» Старина Вэй и мастер Бай застыли перед воротами, держа ребенка. Они смотрели на эту игру в догонялки и почувствовали, что все абсолютно нормально.
  
     
  «Сяо Чэнь преследует человека впереди?»
  
     
  «Похоже на то.»
  
     
  «Но разве не мы должны были быть убегающими? Почему он гоняется за другими людьми?»
  
     
  «Я не совсем уверен, может быть, это потому, что он выглядит страшным?» Раздался звук удара молота по стене. Мастер Бай и старина Вэй побежали за ними следом.
  
     
  Черная тень двигалась очень быстро. Чэнь Гэ едва поспевал за ней, но Сюй Инь медленно сокращал дистанцию. «Раз она такая быстрая, она должна обладать хорошей силой. После ее поглощения Сюй Инь может стать красным призраком!»
  
     
  В этой жуткой деревне ему был просто необходим красный призрак, чтобы он чувствовал себя в безопасности. «Если Сюй Инь сможет стать красным призраком, эта миссия будет стоить того!»
  
     
  Черная тень не осмелилась сбавлять скорость, но ее путь к отступлению явно был продуманным. Она направлялась к одному из домов внутри деревни. Атмосфера стала тяжелой. Бумажных денег стало куда меньше, но на их место пришли иероглифы «счастье», вырезанные из бумаги.
  
     
  Еще через десять метров погони, в конце улицы, Чэнь Гэ увидел свадебный паланкин. Красный паланкин и белые символы «счастье» создавали большой контраст, а от паланкина исходило тяжелое чувство обиды. Под ветром затрепетала занавеска, и снова послышался женский голос. Тень остановилась у двери, где находился красный паланкин, прежде чем ворваться в старый дом.
  
     
  «Он знает, как просить о помощи? Этот призрак очень умен.» Чэнь Гэ поднял занавес в паланкине, но внутри ничего не было. Он последовал за черной тенью и забежал в старый дом. Старый дом выглядел более богатым, чем другие дома, но пятен крови и следов борьбы также было куда больше.
  
     
  «Может, это дом деревенского старосты?» Чэнь Гэ толкнул дверь, и обнаружил, что здесь повсюду были символы «счастье». Это было похоже на свадьбу, которую прервал несчастный случай.
  
     
  «Когда тень остановилась у двери, я ясно увидел, что на ней костюм жениха. Он вернулся, чтобы найти свою жену?» Чэнь Гэ взмахнул молотком и усмехнулся. «Что за мужчина такой.»
  
     
  Он вошел в комнату и женский голос в его ушах усилился. Это несколько напрягло Чэнь Гэ.
  
     
  «То, что зовет меня, это жена тени?»
  
     
  Голос женщины, казалось, проникал прямо в душу. Голос казался чрезвычайно знакомым, заставляя невольно ослабить бдительность.
  
     
  «Похоже, именно у жены тени больше всего ненависти.»
  
     
  Чэнь Гэ задумался, может ли его жена быть красным призраком, когда дверь закрылась, а свечи на церемониальном столе зажглись сами по себе, сияя жутким красным светом.
  
     
  Окутанная красным светом, из спальни выплыла женщина в ярко-красном платье. На ней была пара красивых туфель, и выглядело это довольно жутко.
  
     
  «Красный призрак?» Чэнь Гэ так сильно сжал молоток, что на его руке вздулись вены.
  
     
  Шагнув вперед, женщина показала нижнюю половину своего тела. Свадебное платье не было полностью пропитано кровью. Оно было наполовину разорвано, обнажая грязное нижнее белье.
  
     Глава 328 - Этой ночью, я позволю тебе увидеть…
  
     
  Свадебные свечи освещали все вокруг жутким красным светом, делая окружающий дом еще более жутким. В дверях спальни женщина в порванном платье посмотрела на Чэнь Гэ. Ее губы зашевелились, и голос эхом отозвался в голове Чэнь Гэ. Воспоминания начали путаться, и в его сердце зародилось странное чувство. Кажется, она звала его по имени.
  
     
  Когда он был молод, Чэнь Гэ слышал, как родители рассказывали о том, что в этом мире существует призрак, который зовет прохожих по имени посреди ночи, а затем превращается в человека, который сильнее всего запомнился в сознании прохожего, чтобы приблизиться к нему и причинить вред.
  
     
  Эта женщина обладала такой силой?
  
     
  Голос, который они уже слышали, усилился. Он вмешивался в мысли Чэнь Гэ. Он попытался сосредоточиться, но его тело полностью расслабилось. Он поднял глаза, чтобы осмотреться и увидел, что лицо женщины изменилось. Он видел лишь контуры, но ее образ становился все более знакомым, как будто он смотрел на кого-то близкого ему.
  
     
  Чудесное воспоминание постепенно сливалось воедино, и женщина-призрак спокойно подняла рукава, чтобы прикрыть лицо. Она грациозно вышла из спальни. Узорчатые туфли ступили на белую бумагу. Свадебное платье женщины стало еще краснее. Она плавно опустила руку и изначально страшное лицо стало изысканным и красивым. Черты ее лицо медленно формировались, и возникло ощущение близости, успокаивающее Чэнь Гэ. Она должна быть кем-то важным в его жизни.
  
     
  Женский голос проникал в его тело, словно нити, которые контролировали Чэнь Гэ, не позволяя ему причинить вред другой стороне. Его разум опустел, а тело начало двигаться само по себе. Чэнь Гэ сделал шаг вперед, как будто кто-то в его голове убеждал его не упускать эту возможность, чтобы ему не пришлось потом жалеть всю оставшуюся жизнь.
  
     
  «Такой знакомый голос, кто же она?»
  
     
  Воспоминание, похороненное в его сердце, вырвалось наружу, и Чэнь Гэ почувствовал, словно его душа покидает тело. Голос эхом отозвался в его сознании, и комната перестала быть страшной. Окружающее пространство растаяло, и Чэнь Гэ сделал шаг навстречу голосу.
  
     
  Расстояние между ними сократилось, и ярко-красные рукава женщины медленно опустились. Бледное лицо изменилось, когда она пронеслась по воспоминаниям Чэнь Гэ и нашла женщину, которая любила его больше всего. Расплывчатые черты лица стали четкими и безупречными. Даже самый придирчивый художник ахнет и скажет «прекрасно!».
  
     
  Со знакомым лицом и изысканным внешнем видом, женщина подняла голову и ожидающе посмотрела на Чэнь Гэ. Их глаза встретились, и Чэнь Гэ, находившийся под чарами женщины, почувствовал, словно его ударила молния.
  
     
  Его тело яростно задрожало, а сердце бешено заколотилось. Неописуемый ужас мгновенно развеял наваждение и романтическую атмосферу. «Чжан Я?!»
  
     
  Сильнейший инстинкт самосохранения заставил Чэнь Гэ отшатнуться назад. Как бы женщина ни звала его, это было бесполезно. Мерцающий свет свечей погас, и, столкнувшись с крайним ужасом, женский голос потерял всякую власть над Чэнь Гэ. Лицо женщины снова стало нормальным. Она держала ножницы и красную веревку, стоя посреди комнаты.
  
     
  Она использовала свою силу, чтобы превратиться в ту женщину, которая запомнилась Чэнь Гэ больше всего. Она использовала это, чтобы сплести ловушку для Чэнь Гэ. Изначально все шло по плану, этот человек был полностью у нее под контролем, поэтому она не могла понять, почему, когда парень увидел эту девушку, которая сильно его любила, его реакция будет такой резкой.
  
     
  Чэнь Гэ жадно хватал ртом воздух. Впервые с того момента, как он прибыл в Деревню Гробов, он ощутил истинный страх. Он никак не ожидал увидеть лицо Чжан Я, которая сейчас спала. Голос в его голове исчез. Чэнь Гэ вытер холодный пот со лба и снова успокоился.
  
     
  Скорее всего, это была особая сила этого призрака. Призрак был силен, ее голос мог перекроить воспоминания и проникнуть в разум нормального человека, чтобы заставить человека расслабиться. С такой угрозой было трудно справиться. На этот раз Чэнь Гэ удалось выжить лишь благодаря удаче.
  
     
  Когда Чэнь Гэ вырвался из наваждения, даже сам призрак пострадал. Ее голос прервался, но часть воспоминаний осталась в голове Чэнь Гэ. Таким образом, Чэнь Гэ получил более четкое представление о силе этого призрака, которая имел потенциал стать красным призраком.
  
     
  Она была дочерью деревенского старейшины, и ночь ее свадьбы стала ночью резни. Вся их семья была разорвана на части. Они пострадали настолько сильно, что даже призраками стать не смогли. Она была единственной, кто остался. Ее негодование поддерживало ее все эти годы, благодаря чему она становилась все более и более могущественной… Пока не встретила Чэнь Гэ.
  
     
  Призрак в свадебном платье стоял в нескольких шагах от Чэнь Гэ, ее лицо исказилось, а глаза горели жаждой мести. Сюй Инь был занят сражением с женихом, но это было мало похоже на поединок. Все, что мог сделать жених, это выиграть время. Их изначальный план, скорее всего, состоял в том, чтобы овладеть Чэнь Гэ, а затем объединить силы, чтобы убить Сюй Иня. К сожалению, план с треском провалился.
  
     
  Глядя на Чэнь Гэ, к которому вернулось здравомыслие, женщина немедленно пришла в ярость. Ее руки вытянулись из рукавов, а раненые ладони были сшиты красными нитками. Она закричала и красные нитки, которые вырвались из ее плоти, направились к Чэнь Гэ.
  
     
  Дверь была заперта, а молоток мало чем мог помочь против красных нитей. Сюй Инь, который был на некотором расстоянии, увидел ситуацию, в которой оказался Чэнь Гэ, поэтому он оторвал руку жениха и повернулся, чтобы сразиться с призраком в свадебном платье.
  
     
  Красные нити впились в тело Сюй Иня, но это не остановило его. Чем сильнее была боль, тем сильнее становился Сюй Инь. На рубашке Сюй Иня появились новые пятна крови. И Сюй Инь, и призрак невесты были наполовину красными призраками, поэтому их сила была примерно равна.
  
     
  К Чэнь Гэ вернулись чувства, и он вновь ощутил тяжесть молотка в руке. Он начал кружить по полю боя, пытаясь найти шанс помочь Сюй Иню, но не ожидал нападения жениха невесты. Сюй Инь не мог помочь Чэнь Гэ, и жених понял, что это был прекрасный шанс.
  
     
  Его истерзанное лицо расплылось в жуткой улыбке. Он полетел к Чэнь Гэ, будто собирался отплатить за всю ту боль, которую он испытал по вине Сюй Иня.
  
     
  «Решил напасть на более слабую жертву? Значит, ты выбрал не ту цель.» Чэнь Гэ не отступил. В этот день он был абсолютно безумен. «Даже если у тебя есть потенциал стать красным призраком, пока ты не он, ты не представляешь для меня угрозы!»
  
     
  Спокойный голос Чэнь Гэ показался жениху блефом. Он коснулся оторванной руки и направился к Чэнь Гэ со злой ухмылкой.
  
     
  «Не веришь мне?» Чэнь Гэ не стал бросаться на него, когда жених приблизился. Он даже бросил молоток на пол. «Вообще-то, по сравнению с дуэлью, я предпочитаю простое избиение.»
  
     
  Чэнь Гэ достал комикс из рюкзака. Он пролистал его и комнату окутал тяжелый смрад. «Этой ночью я покажу тебе, что такое настоящее численное преимущество!»
  
     
  Зловоние сгустилось, образовав фигуру толстяка, а вокруг комикса появилась еще больше теней!
  
     Глава 329 - Дети Паланкина
  
     
  В мгновение ока Чэнь Гэ был окружен несколькими тенями. У них было разное выражение лица: у одних любопытное, у другие резкое, у третьих хитрое, а некоторые дрожали от страха. Призраки заполонили дом, и старый дом стал в несколько раз страшнее, чем раньше!
  
     
  Чэнь Гэ положил комикс обратно и указал на жениха. Ситуация мгновенно изменилась и призраки окружили жениха. «Пора ужинать!»
  
     
  Чэнь Гэ поднял молоток и бросился вперед. Битва с самого начала не была честной. Жених был немного сильнее обычных призраков, но он не мог сражаться против целой толпы. Раны на его теле становились все заметнее, и его тело начало бледнеть. Когда он был почти на пределе своих возможностей, жених попытался прорываться к невесте, как будто пытался заставить жену помочь ему.
  
     
  Однако, невеста была занята сражением с Сюй Инем, и не успела ничего сделать с ним. Чэнь Гэ увидел эту возможность для атаки. Жених уже и так был тяжело ранен Сюй Инем, а одна из его рук вообще была оторвана, поэтому он не мог нормально сопротивляться. Призраки пытались разорвать его на части. Он хотел убежать, но дверь была заперта. Ему было некуда бежать.
  
     
  У него все еще было численное преимущество. Чэнь Гэ сделал шаг назад, убедившись, что его работники могли без проблем справиться с женихом. Десять секунд спустя, жених, который действовал как приманка, был поглощен рабочими Чэнь Гэ.
  
     
  «Не стойте просто так, помогите Сюй Иню!» Снова приказал Чэнь Гэ, но лишь толстяк послушно двинулся вперед. Остальные резко отошли назад, когда увидели схватку Сюй Иня и невесты. «Хватит терять время! Атакуйте все вместе!»
  
     
  Сюй Инь был жестоко убит близкими ему людьми, поэтому у него было сильное негодование и обида. Кроме того, он поглотил так много призраков, но в итоге мог сражаться с невестой лишь на равных.
  
     
  Невеста обладала достаточно мощной силой, и сама была довольно сильна. Если бы только она могла стать работницей дома с привидениями.
  
     
  Понимая, как хорошо невеста подходила для сценария Минхунь, Чэнь Гэ заинтересовался. Однако, он задумался по несколько иной причине. Невеста была полна негодования, и это, вероятно, было связано с ее желанием отомстить за свою семью. Это подразумевало убийство красного призрака девушки, которая спрыгнула в колодец.
  
     
  Это дело было слишком тяжелым для Чэнь Гэ.
  
     
  Работники дома с привидениями должны быть полностью послушными, чтобы не навредить посетителям. Но эта особа была слишком непослушной, а ее желание не могло быть исполнено. Даже если он заберет ее собой, это лишь вызовет новые проблемы. Чэнь Гэ никогда не страдал от нерешительности. Он позвал других призраков, чтобы помочь Сюй Иню.
  
     
  «Покойся с миром. Вообще-то, если бы ты не стала нападать на меня, этого могло бы и не случиться.»
  
     
  Красные нити были пропитаны кровью Сюй Иня. С помощью других призраков, Сюй Инь, наконец, смог немного передохнуть. Леденящий кровь крик эхом прокатился по двору, и через несколько минут тишина вновь вернулась в это место.
  
     
  Опасаясь, что они могут помешать Сюй Иню, Чэнь сдерживал остальных призраков. Невеста была полностью поглощена Сюй Инем. Красные нити на земле потеряли свой цвет, а яркое свадебное платье стало старым и грязным.
  
     
  Чэнь Гэ предвкушал превращение Сюй Иня, желая, чтобы он превратился в красного призрака. Стоя посреди комнаты, раны на теле Сюй Иня затянулись, но кровь, пропитавшая его рубашку, никуда не делась. Он поднял обе руки, чтобы посмотреть на свои ладони, прежде чем развернуться и посмотреть на Чэнь Гэ. Его тело медленно исчезло, когда он вернулся в кассету. «Как же больно…»
  
     
  Кнопка воспроизведения щелкнула, а Сюй Инь, казалось, исчерпал все свои силы в сражении с невестой.
  
     
  «Подождите-ка… Если Сюй Инь тоже уснет…» Чэнь Гэ посмотрел на призраков, которые, казалось, боялись даже больше, чем он, и его губы дрогнули. «И что мне делать этой ночью?»
  
     
  Вернув призраков в комикс, Чэнь Гэ схватил молоток и выбежал из старого дома. «Мне нужно как можно скорее покинуть эту деревню.»
  
     
  Он выбежал со двора и увидел мастера Бая и старину Вэя. Они стояли рядом с паланкином, болтая друг с другом.
  
     
  «Пойдемте, нам нужно немедленно покинуть эту деревню.» Чэнь Гэ достал карту, которую дал ему А Цин и начал изучать ее. «Следуйте за мной и не сбейтесь с пути. Это место становится все более и более опасным!»
  
     
  Карта у тебя! Естественно, что мы пойдем за тобой!
  
     
  Прежде чем старина Вэй и мастер Бай успели сказать это, Чэнь Гэ воскликнул. «Сюда!»
  
     
  Судя по карте, они все еще находились довольно далеко от границы деревни.
  
     
  Все трое собрались уходить, когда паланкин у ворон начал трястись. Рядом с паланкином появились два ребенка, которые напевали какую-то колыбельную. Их лица были вымазаны в чем-то, похожем на кровь, а одежда была черно-красной.
  
     
  Услышав за спиной песню, мастер Бай обернулся. Взглянув, он резко бросился вперед, крепко держа в руках ребенка А Цина. «Быстрее, бегите! Это дети паланкина!»
  
     
  Чэнь Гэ и старина Вэй даже не обернулись, чтобы посмотреть, сразу помчавшись по улице. Паланкин тряхнуло, и дети начали улыбаться. Они захлопали в ладоши и начали танцевать какой-то странный танец.
  
     
  «Мастер Бай, это тупик! Стой!» Чэнь Гэ остановил мастера Бая. «Теперь должно быть безопасно. Дети не погнались за нами.»
  
     
  «Хорошо…» Тяжело выдохнул мастер Бай. Каким бы здоровым он не был, его усталость становилась все более очевидной. «К счастью, мы быстро убежали. Если за нами начнут гнаться дети паланкина, нам конец.»
  
     
  «Что ты имеешь в виду? Эти дети такие страшные?»
  
     
  «Эту историю я слышал еще в детстве. Дети паланкина прячутся под паланкинами и носят маски и костюмы из китайской оперы. Они появляются каждый раз, когда проходят церемонии. Ничего страшного, если вы не столкнетесь с ними, но стоит им понять, что их заметили, они найдут дом этого человек и будут использовать разные лица, чтобы измываться над своей жертвой.» Мастер Бай почувствовал себя лучше после короткого отдыха.
  
     
  «Но ты же прокричал их имя?» Старина Вэй сразу заволновался.
  
     
  «Да, я сразу пожалел об этом. Откуда мне было знать, что эти монстры из легенд действительно существуют!» Мастер Бай сильно испугался.
  
     
  «Мастер Бай, откуда ты узнал все эти истории? Ты знаешь еще какие-нибудь легенды? Почему бы тебе не поделиться ими с нами, чтобы мы могли подготовиться?» Чэнь Гэ крепко держал молоток. Теперь, когда Сюй Инь вернулся в кассету, он потерял мощный козырь.
  
     
  «Их рассказывал мне отец. Он был странствующим врачом, поэтому побывал во многих местах и многое слышал. Всеми этими историями он поделился со мной. Я думал, что он их просто выдумал, но кто бы мог подумать, что однажды я столкнусь с ними в реальной жизни?» Мастер Бай горько рассмеялся. Ему казалось, что эта ночь была сном.
  
     Глава 330 - Напуган до смерти
  
     
  Все трое замедлили шаг. Прежде чем мастер Бай успел закончить, позади них послышалось детское пение. Мастер Бай обернулся и посмотрел назад. Два ребенка с краской на лице держались вдалеке, будто боялись близко подходить. Они просто стояли в стороне, глядя на группу Чэнь Гэ.
  
     
  «Расскажу по дороге.» Мастер Бай потащил старину Вэя и Чэнь Гэ вперед. Он быстро пробежался по воспоминаниям, чтобы вспомнить истории, которые ему рассказывал отец. «Подобные деревни, расположенные глубоко в горах, ночью всегда наполнены монстрами. Кроме духов карниза, духов стены и детей паланкина, есть еще духи подушки, покров мертвеца и черепа с фонарем.»
  
     
  «Черепа с фонарем? Можешь более подробно рассказать, как выглядят эти трое?» Чэнь Гэ и старина Вэй никогда раньше не слышали об этих монстрах.
  
     
  «В этих деревнях после смерти человека обязательно сжигают его подушки. Это делается для предотвращения образования духа подушки. Этот вид призраков обычно является задержавшимся духом умершего человека, оставшегося в подушке. Если кто-нибудь заснет на такой подушке, его будут мучить кошмары, и он даже услышит человеческий шепот.»
  
     
  «Если повезет, ты можешь проспать до утра, но если тебе не повезет проснуться посреди ночи, ты можешь обнаружить, что кто-то лежит рядом с тобой в кровати, разделяя с тобой подушку. Это и есть дух подушки.»
  
     
  Старик не обладал талантом рассказчика, его описание было довольно сухим. Тем не менее, Чэнь сделал для себя заметку в уме. «Возможно, его можно использовать в доме с привидениями в будущем.»
  
     
  «Дух подушки не может отдаляться от подушки, поэтому они не представляют для нас угрозы до тех пор, пока мы не входим в старые дома. То, чего нам действительно нужно опасаться, это покров мертвеца и черепа с фонарем.» Осторожно сказал мастер Бай. Он боялся, что эти монстры могут действительно объявиться в реальном мире.
  
     
  «С покровом мертвеца справиться сложнее, чем с Духами Подушки. Это одежда, в которую крестьяне одевают покойников, когда проводят погребение. Существуют табу и традиции, которые нужно соблюдать при подготовке одежды. Если этого не делать, она может превратиться в покров мертвеца. Они будут бродить по улицам, когда собирается энергия Инь. По внешнему виду они похожи на человека, но на самом деле это всего лишь слой ткани.»
  
     
  «Они нападают, пытаясь окутать живого человека. Они берут людей под контроль и начинают ими управлять. Если вы видите кого-то в новой одежде, но от него странно пахнет, держитесь от него подальше, потому что они могут носить одежду мертвого человека.»
  
     
  Мастер Бай огляделся вокруг.
  
     
  Церемония все еще продолжалась, и улицы были пусты. Только два ребенка паланкина нерешительно следовали за ними. Мастер Бай, который нес ребенка, ускорил шаг. «Черепа с фонарем самые страшные духи из тех легенд, которые мне рассказывал отец.»
  
     
  «Никто не знает, как они появляются, но люди видели их в заброшенных деревнях или местах, где сконцентрировано мощное негодование. Путники, которые путешествуют ночью, могут увидеть в заброшенной деревне яркие огни. Люди идут на свет, думая, что это следы человеческой деятельности, но этот свет все время продолжает от них отдаляться.»
  
     
  «Они призывают человека остановиться, и в итоге свет действительно прекращает отдаляться. Но когда путники подходят ближе, они обнаруживают, что на самом деле это летающая голова, которая в своих зубах держит фонарь. Согласно легендам черепа с фонарем, это духи, которые пытаются обратиться за помощью, поэтому они летают с фонарем.»
  
     
  Когда мастер Бай закончил свой рассказ, он понял, что старина Вэй и Чэнь Гэ странно молчат. «Что-то не так? Я плохо знаю деревенские предания.»
  
     
  «Мастер Бай, ты говоришь, что покровы мертвеца выглядят как обычные люди?» Старина Вэй уставился на улицу позади них.
  
     
  «Да, они выглядят совсем как люди, потому что одежда принимает человеческий облик. Однако, у них нет ни лица, ни рук, потому что это просто одежда.» У мастера Бая появилось очень плохое предчувствие.
  
     
  «Тогда твой отец говорил тебе, что делать, если мы наткнемся на покров мертвеца?» Чэнь Гэ покрепче сжал молоток, точно так же глядя за спину мастеру Баю. Мастер Бай не осмелился обернуться, но его лицо побледнело. «Мой отец сказал, что, если мы столкнемся с этими тварями, мы должны бежать.»
  
     
  Сюй Инь переваривал невесту, поэтому Чэнь Гэ сжал в руках молоток и задумался. «Похоже, нам придется сменить маршрут.»
  
     
  Все трое свернули на другую улицу. Позади них, посреди дороги, парили три комплекта старой одежды со странным запахом. Детские стишки в их ушах не смолкали, и вокруг них появлялось все больше монстров. По мере того, как церемония продолжалась, все больше монстров просыпалось в ночи. Их число было просто невообразимым.
  
     
  Это был настоящий трехзвездный сценарий! Чэнь Гэ сравнил Деревню Гробов и Третье Больничное Отделение. Когда он прибыл в Третье Больничное Отделение, большинство пациентов уже ушли, как например Дьявол или У Фэй. Самые безумные вступили в общество историй о привидениях, лишь относительно нормальные остались наблюдать за кровавой дверью. Это была самая большая разница между Третьим Больничным Отделением и Деревней Гробов. Другими словами, это был первый раз, когда Чэнь Гэ переживал настоящий трехзвездный сценарий.
  
     
  Различные монстры выползали из своих укрытий, зловеще скрежеща зубами.
  
     
  В деревне жили все виды монстров. Если бы они появились в доме с привидениями, посетители были бы напуганы до смерти!
  
     
  Чэнь Гэ был очень взволнован. Деревня Гробов отличалась от тех концепций дома с привидениями, которые в настоящее время были популярны на рынке. Этот стиль был бы абсолютно уникальным и единственным в своем роде, если бы Чэнь Гэ получил его для своего дома с привидениями. Самое главное, что этот сценарий был трехзвездным, поэтому его было достаточно, чтобы посетители еще долго его исследовали.
  
     
  Чэнь Гэ пошел впереди, разведывая путь. Он шел сложным путем, отмеченном на карте. Они шли еще некоторое время, прежде чем впереди замерцал свет. Старушка в двухэтажном доме предупредила их, чтобы они избегали яркого света. История мастера Бая имела похожий подтекст.
  
     
  Они остановились, когда монстры медленно начали окружать их. Огни колыхались на ветру, вырисовывая расплывчатые человеческие лица. Старина Вэй и мастер Бай выглядели не очень хорошо. Они никогда раньше не сталкивались ни с чем подобным, поэтому обратили свои взоры на Чэнь Гэ.
  
     
  «Что нам делать?»
  
     
  Держа в руках молоток, Чэнь Гэ почувствовал давление. «У нас нет выхода, нужно идти вперед. Держитесь поближе ко мне и постарайтесь на разлучаться.»
  
     
  Все твое еще раз подтвердили маршрут, когда в западной части деревни вдруг раздался оглушительный грохот. Он был намного громче, чем звук, который Чэнь Гэ издал ранее.
  
     
  «Произошло столкновение? Общество историй о привидениях сорвало церемонию?»
  
     
  Покой Деревни Гробов был окончательно нарушен. Ночь сгустилась. Если они переживут это, рассвет будет не за горами.
  
     
  «Чэнь Гэ, может нам лучше сделать крюк и пойти в обход по восточной стороне?»
  
     
  «У нас нет на это времени! Давайте как можно быстрее выберемся отсюда!»
  
     Глава 331 - Дайте ребенку будущее
  
     
  Никто не знал, сколько призраков скрывалось в деревне гробов. Чэнь Гэ вспомнил слова А Цина: в деревне живет десять процентов мертвецов, десять процентов живых людей и восемьдесят процентов духов. Исходя из этого, они видели лишь небольшую часть.
  
     
  Положение Чэнь Гэ было не особо оптимистичным. Три комплекта грязной одежды поплыли к ним, двое детей с раскрашенными лицами радостно подпрыгнули, дверь старого дома рядом с ними со скрипом открылась и что-то похожее на человеческое лицо высунулось из-под подушки. Все дороги были перекрыты. Им оставалось только двигаться вперед, но то, что ждало их впереди, было жуткими яркими огнями.
  
     
  Используя Инь-Ян Видение, Чэнь Гэ мог видеть, что это были качающиеся человеческие черепа. Он бросился вперед с молотком. Он не собирался сбавлять скорость. Если они побегут вперед, им предстоит столкнуться с некоторыми призраками, но если они остановятся, их окружит целое море самых разных призраков.
  
     
  «Чэнь Гэ, притормози! Раньше было темно, поэтому внезапное появление огней должно быть ловушкой. Вероятно, это те самые черепа с фонарями, о которых говорил мастер Бай!» Старина Вэй не паниковал и попытался предупредить Чэнь Гэ.
  
     
  «Не волнуйтесь, я хорошо их разглядел. Это просто обычный свет! Вперед! Не бойтесь!» Шаги Чэнь Гэ не замедлились. Все трое бежали на пределе своих сил. Ребенок в руках мастера Бая начал хныкать, что привлекло еще больше монстров. При свете черепов с фонарями тьма рассеялась, и они могли ясно видеть приближающиеся тени.
  
     
  Странные звуки эхом отдавались на улице. Чэнь Гэ повернул голову, чтобы посмотреть. По улице двигался черный гроб. Гроб со всех четырех сторон несли жители деревни, опустив головы. Они выглядели как обычные деревенские жители, но выражение их лиц было чрезвычайно пугающим. Их губы растягивались в жутких улыбках, как будто они несли не гроб, а еду.
  
     
  «Несущие гроб? Сяо Чэнь! Стой! Не приближайся к ним!» Мастер Бай обнял бамбуковую корзину и прикрыл ребенка рукой. Он не мог остановить Чэнь Гэ.
  
     
  Двигаясь впереди, Чэнь увидел четырех странных людей, несущих гроб, но больше не мог останавливаться.
  
     
  Четверо носильщиков вышли из переулка, и гроб преградил дорогу Чэнь Гэ. Это выглядело как совпадение, но могли быть и преднамеренным действием. Чэнь Гэ был не из тех, кто недооценивает своих врагов, даже если они призраки. Поскольку они не хотели пропускать их, он должен был найти способ прорваться. Лишь нарушив планы противников, они могли быть в безопасности.
  
     
  «Не связывайся с носильщиками!» Закричал мастер Бай, но его предупреждение не было услышано.
  
     
  «Поговорим позже!»
  
     
  Молоток обрушился прямо на гроб. Полетели щепки и все призраки остановились.
  
     
  «Быстрее!» Старина Вэй выхватил ребенка у мастера Бая и перепрыгнул через гроб. Он был полицейским около двадцати лет, и это был первый раз, когда он встретил кого-то столь безбашенного, как Чэнь Гэ. Четверо носильщиков немедленно подняли головы. Улыбки застыли на их лицах, когда они посмотрели на разбитую крышку гроба. На их бледных лицах появился оттенок зеленого.
  
     
  Пронзительный рев эхом разнесся по узкой улице, и четверо носильщиков погнались за Чэнь Гэ. Задержавшиеся духи вырвались из разбитого гроба. Они поклонились Чэнь Гэ и исчезли. Чэнь Гэ понятия не имел, что он сделал. В тот момент он лишь хотел проложить себе путь, и даже не обернулся, чтобы посмотреть на последствия.
  
     
  Все трое продолжали мчаться по дороге. Они приближались к огням. Старина Вэй, который нес ребенка, понял, что что-то не так. Рядом с яркими огнями виднелось что-то круглое, похожее на шар.
  
     
  «Чэнь Гэ, ты уверен, что это обычные фонари?» Младенец в его руках продолжал реветь, а позади, их преследовала группа призраков. Старина Вэй не осмелился снижать скорость бега.
  
     
  «Уверен!» Чэнь Гэ потащил мастера Бая за стариной Вэем. Огни задрожали. Они пробежали еще несколько метров, и даже мастер Бай, с его плохим зрением, смог разглядеть бледные лица за фонарями.
  
     
  «Чэнь Гэ, остановись! Это черепа с фонарями!»
  
     
  Мастер Бай попытался остановить Чэнь Гэ, но скорость молодого человека нисколько не уменьшилась. Он даже потащил мастера Бая вперед. «Черепа с фонарями, это всего лишь черепа с фонарями, верно?»
  
     
  Он взмахнул рукой и первый череп с фонарем отлетел назад от удара молотком еще до того, как успел напасть!
  
     
  Фонарь упал вниз и погас у ног Чэнь Гэ. «Следуйте за мной!»
  
     
  Все трое промчались сквозь группу черепов с фонарями, когда внезапно раздался звук оркестра. Они обернулись посмотреть. На улице, которую А Цин обозначил красным крестом, стояла группа людей. Они играли на духовых инструментах и были одеты в траурную одежду. Они все ревели, но слез не было. Бумажные деньги трепетали на ветру.
  
     
  «Это очень плохо!» Сердце мастера Бая бешено заколотилось. Его кулаки сжались, и он так разнервничался, что даже не смог нормально закончить фразу.
  
     
  «Они отличаются от обычных призраков?» Чэнь Гэ тоже кое-что понял. Когда появилась траурная процессия, черепа с фонарями сразу улетели прочь. Дети паланкина и покров мертвецов тоже остановились. Лишь четверо носильщиков стали еще более безумными.
  
     
  «Конечно, это Похоронная Процессия Мертвецов. Мертвые устраивают похороны для мертвых! Несущие гроб, это часть Похоронной Процессии Мертвецов. Если гроб не будет доставлен, Похоронная Процессия Мертвецов не сможет закончиться.» Объяснил мастер Бай.
  
     
  «Тогда нам лучше поторопиться.»
  
     
  Черепа с фонарями были напуганы Похоронной Процессией Мертвецов, поэтому они втроем воспользовались возможностью, чтобы вырваться вперед. Дорога привела их к перекрестку. Слева была пустынная дорога, а справа была Похоронная Процессия Мертвецов.
  
     
  «Уходите! Я останусь, чтобы выиграть нам немного времени.» Чэнь Гэ сунул карту в руки мастеру Баю. Карту он уже запомнил наизусть. Призраки, стоявшие вначале похоронной процессии, уже догнали носильщиков. Когда они увидели гроб, который разбил Чэнь Гэ, выражение их лиц стало удивленным.
  
     
  «Бегите! У меня такое чувство, что я уже стал их целью.» Чэнь Гэ почувствовал на себе многочисленные взгляды призраков. Он встал посреди дороги, держа в руках молоток, как будто говорил им, что именно он был виновником всего этого. Чэнь Гэ чувствовал себя неловко из-за всей той ненависти, которая была направлена на него. «Быстрее! Я задержу их! Просто оставьте меня!»
  
     
  Он достал комикс. Он не хотел, чтобы они были рядом, потому что это могло помешать его работникам. Тем не менее, его слова произвели на мастера Бая и старину Вэя совсем другое впечатление.
  
     
  «Не говори глупостей! Мы уйдем вместе!» Старина Вэй схватил Чэнь Гэ за руку, и его голос звучал непоколебимо.
  
     
  «Я очень быстро вас нагоню, идите!» Чэнь Гэ внутренне начал звать Сюй Иня и Чжан Я, и Сюй Инь, казалось, откликнулся.
  
     
  «Ни за что!» Одновременно сказали старина Вэй и мастер Бай. Они никак не ожидали, что Чэнь Гэ сделает такой выбор. Они никак не могли с этим согласиться.
  
     
  «У нас нет времени на споры.» Чэнь Гэ оттолкнул руку старины Вэя и серьезно сказал: «Сделайте это ради ребенка. Он родился во тьме и не имел возможности увидеть солнце. Вы должны вытащить его отсюда!»
  
     
  После этого Чэнь Гэ бросился в бой. Он был похож на мотылька, летевшего к огню. Увидев молодого человека посреди моря чудовищ, старина Вэй и мастер Бай покраснели. В этом беззвездном месте его фигура казалась единственным ярким пятном.
  
     
  «Чэнь Гэ…» Старина Вэй и мастер Бай не могли подобрать слов. Это был такой благородный человек, который был готов пожертвовать своей жизнью, чтобы спасти других. Старина Вэй крепко обнял ребенка. «Похоже, я его неправильно понял. Мы ошиблись!»
  
     
  Чэнь Гэ бросился в сторону Похоронной Процессии Мертвецов, но потом резко рванул в другую сторону. За ним гналась целая свора призраков. Конечно, он не осмелился оборачиваться. Взывая к Сюй Иню, он быстро пролистал комикс. «Дядя! Ты там? Помоги мне!»
  
     Глава 332 - Сражение за колодец
  
     
  Без старины Вэя и мастера Бая, которые сдерживали его, Чэнь Гэ побежал намного быстрее. Он мчался через деревню, наполненную монстрами, и взывал к Сюй Иню и Янь Даняню. Чжан Я находилась в спячке, поэтому она не ответила. Сюй Инь дал ему слабый ответ, но он был в середине какой-то трансформации, поэтому не мог помочь Чэнь Гэ.
  
     
  Янь Данянь остался единственной надеждой Чэнь Гэ, но этот младший красный призрак прятался в углу в своем комиксе. Он взял кисть и начал рисовать круги на полу, делая вид, что не слышит. Было очевидно, что он был напуган даже больше, чем Чэнь Гэ.
  
     
  Это было понятно. Дядя заперся в ящике и отказывался общаться с людьми. В первый раз, когда он решил довериться кому-то и выйти из своей зоны комфорта, Чэнь Гэ привел его в Деревню Гробов. Деревня, наполненная чудовищами и опасностями, выбила дядю из колеи. Мир, который он хотел видеть, был совсем не таким.
  
     
  Церемония подошла к концу. Все монстры в деревне проснулись. Он мог свернуть за любой угол и тут же столкнуться с монстрами.
  
     
  «В этой деревне осталось только два относительно безопасных места. Одно из них – небольшое здание рядом с залом предков. Красный призрак заботится о старой леди, которая живет там, поэтому ни один из призраков не осмелится приближаться к этому месту. Второй вариант – встретиться с церемониальной процессией. Цзян Лин и женщина Чжу сейчас там. Судя по громкому шуму, они сейчас сражаются с обществом историй о привидениях.»
  
     
  Чэнь Гэ подумал об этом и решил направиться к громкому шуму. В том здании жила старая леди, поэтому в случае, если все пойдет не по плану, старушка пострадает вместе с ним. Поэтому он решил добавить забот обществу историй о привидениях. Чэнь Гэ бежал, спасая свою жизнь, а монстры позади него продолжали собираться. Чэнь Гэ почувствовал себя обиженным. Все, что он сделал, это всего лишь разрушил гроб, так почему эти призраки были так неумолимы?
  
     
  Люди, которые сейчас сражались, вероятно также не ожидали, что Чэнь Гэ заставит всех призраков деревни преследовать его. Увидев позади группу, которая становилась все больше, Чэнь Гэ перестал обращать внимание на красные кресты на карте А Цина. Он пробежал прямо мимо них, потому что его единственным желанием сейчас было сбежать как можно быстрее. Благодаря этому, преследующая его группа стала еще больше.
  
     
  Постепенно, хаос, который он вызвал, стал ничуть не меньше суматохи на окраине деревни. Холодный ветер ласкал его лицо, а рев эхом отдавался за его спиной. Чэнь Гэ пробирался через Деревню Гробов. Вероятно, из-за того, что он уничтожил так много духов, на молотке Доктора Череподробителя появились кровавые пятна, которые сделали его еще более страшным.
  
     
  Чэнь Гэ оперся о стену и сделал большой глоток воздуха. Даже если его физическая форма была лучше, чем у большинства, он быстро приближался к своему пределу. Он повернулся, чтобы посмотреть назад, и то, что он увидел, вызвало у него озноб по всему телу.
  
     
  Их количество было невероятным. В этой ситуации, даже если Сюй Инь станет красным призраком, это уже не изменит ситуации. Чэнь Гэ остро нуждался в помощи Чжан Я. «Я знал, что трехзвездный сценарий не может быть простым!»
  
     
  До рассвета оставалось еще немного времени, но Чэнь Гэ не думал, что сможет столько продержаться. «Если у меня не получиться пройти этот трехзвездный сценарий, он больше не появится. Я должен сделать все возможное ради завершения этой миссии.»
  
     
  Стиснув зубы, Чэнь Гэ помчался по другой улице, и, наконец, добрался до западной стороны деревни, откуда доносился шум сражения. С молотом в руке и ордой призраков за спиной, когда Чэнь Гэ выбежал на улицу, где сражались две силы, обе стороны конфликта немедленно остановились. Когда они посмотрели на Чэнь Гэ, Чэнь Гэ посмотрел на них в ответ.
  
     
  Вокруг Деревни Гробов было четыре колодца. Церемония началась у западного колодца, и когда они обогнули деревню, они вновь вернулись к западному колодцу.
  
     
  Женщина Чжу обнимала младенца, который был красным призраком, у которого не было никаких черт лица, но было несколько отверстий на лице. Цзян Лин и Фан Юй стояли позади нее. Перед ними стояли два человека в черных балахонах, которые полностью скрывали их тела.
  
     
  «Общество историй о привидениях.»
  
     
  Эти слова появились в сознании Чэнь Гэ, когда он увидел черные балахоны.
  
     
  «Срезу двое? Может ли среди них быть председатель?»
  
     
  Череда убийств, поход в горы – все это выглядело так, словно общество историй о привидениях желало что-то закончить этой ночью. Ради достижения своей цели, они даже лицом к лицу столкнулись с правоохранительными органами.
  
     
  «Раз это что-то настолько важное, председатель, который все это время прятался за кулисами, мог отправиться на это дело лично.»
  
     
  Ситуация была хаотичной. Общество историй о привидениях и женщина Чжу, казалось, сражались за колодец. Рядом с колодцем, одетая в бело-красную рубашку, стояла похожая на паука Чжу Синьжоу, которая сражалась с худым монстром уникальной формы.
  
     
  Худой монстр, символизирующий человеческие желания, был самым распространенным монстров в обществе. Чем сильнее был монстр, тем длиннее было его тело и тем больше человеческих лиц было на нем. Однако, этот монстр был немного другим. Он был сшит из шести различных теней, у которых была одна общая нижняя часть тела. Эта тварь выглядела странно, но обладала высокой силой. Она одерживала верх, сражаясь с сестрой Цзян Лин.
  
     
  Сражение было кровавым и у обеих сторон были видны многочисленные раны. Однако, Чжу Синьжоу, у которой было меньше боевого опыта, постепенно проигрывала этот бой. Эти два призрака выглядели сильнее, чем Сюй Инь, но они не были красными призраками.
  
     
  Чэнь Гэ сначала думал, что Чжу Синьжоу была красным призраком, но по сравнению с призрачным младенцем разница была слишком очевидной. Когда появился призрачный младенец, свет фонарей на улице стал красным. Его аура была совершенно иной.
  
     
  «Похоже, я недооценил ужас красного призрака.»
  
     
  Из-за Чжан Я, Чэнь Гэ думал, что красные призраки довольно распространены. Однако, став свидетелем сражения между этими двумя призраками, он осознал разницу между красными призраками и обычными призраками.
  
     
  Сестра Цзян Лин едва держалась, но женщина Чжу крепко держала призрачного младенца. Похоже, она не собиралась помогать Чжу Синьжоу. Она даже не обернулась, чтобы посмотреть на соседнюю битву. Ее взгляд был прикован к чужакам в черных балахонах.
  
     
  «Единственная угроза, которая может заставить красного призрака почувствовать угрозу, это другой красный призрак. Похоже, у этих людей в черных балахонах должен быть при себя собственный красный призрак.»
  
     
  Сила общества историй о привидениях удивила Чэнь Гэ. У пациента, известного как Дьявол, было целых два красных призрака, а теперь у этих людей должен быть еще один красный призрак. В обществе на данный момент осталось всего три члена, но здесь присутствовало всего двое – самый опасный из них, вероятно, все еще скрывался!
  
     
  Обе стороны стояли рядом с колодцем. Они пытались прощупать друг друга, но никто не делал первого шага.
  
     
  Их план, вероятно, состоял в том, чтобы дождаться момента, когда Чжу Синьжоу проиграет, и тогда ситуация станет плохой для женщины Чжу. Однако, ни одна из сторон не ожидала появления Чэнь Гэ. Самое страшное было то, что этот незваный гость вел за собой целую орду призраков этой деревни!
  
     
  Всего за несколько секунд Чэнь Гэ понял, что тут происходит. Он взмахнул молотком и закричал: «Попробуйте поймать меня!»
  
     
  С толпой призраков за спиной, Чэнь Гэ бросился в сторону двух людей в черных балахонах.
  
     Глава 333 – Хаос
  
     
  Члены общества историй о привидениях были удивлены внезапным появлением Чэнь Гэ, но когда они увидели орду призраков позади него, они с трудом смогли сохранить самообладание. Один Чэнь Гэ не был особенно страшным, но целая деревня призраков была совершенно другим делом. Их было слишком много!
  
     
  У обоих членов общества мурашки побежали по спине. Призраки, которые следовали за Чэнь Гэ, ринулись на них словно цунами. Весь процесс занял лишь несколько секунд. Они даже не были уверены, следуют ли эти призраки за Чэнь Гэ или гонятся за ним.
  
     
  Как чужаки, эти двое воспринимали Чэнь Гэ и призраков позади него как врагов. Монстр, который был сшит из шести худых монстров и вынуждавший Чжу Синьжоу отступать, немедленно попытался вернуться к людям в черных балахонах. Однако, это был всего один монстр, поэтому он был бессилен против такой призрачной орды. Лишь истинный красный призрак мог подавить целую деревню призраков!
  
     
  Люди в черных балахонах прекрасно об этом знали. Они быстро перекинулись парой слов, и тот, кто держался чуть позади, слегка вздохнул, вынимая из рукава шкатулку. Когда человек в черном балахоне показал свою руку, Чэнь Гэ сразу прищурился. Он сразу почувствовал прилив адреналина, и он вспомнил о том, как он посетил собрание общества. «Очень светлая кожа, тонкие пальцы, я видел эту руку раньше – владелец этой руки был совсем рядом со мной!»
  
     
  Прошедшая встреча промелькнула в его сознании, и Чэнь Гэ больше не смог себя контролировать и закричал: «Номер десять! Ты член общества историй о привидениях номер десять!»
  
     
  Когда Чэнь Гэ закричал номер, рука дрогнула, прежде чем быстро восстановиться. Человек в черном балахоне смог сохранить самообладание и открыл деревянную шкатулку. Шкатулка была похожа на ту, которую Чжан Я вырвала из рук Дьявола. В ней хранилась капля черной крови.
  
     
  Когда коробка открылась, призрачный младенец в руках женщины Чжу, казалось, что-то почувствовал. Его тело начало источать кровь, как будто он готовился к бою. Однако, поскольку члены общества решились достать шкатулку, естественно, что они пришли подготовленными. Им было наплевать на призрачного младенца, и они сосредоточились на шкатулке. «Сюн Цин, теперь можешь выйти. Твое желание будет исполнено.»
  
     
  Сердце Чэнь Гэ дрогнуло, когда он услышал это. «Разве Сюн Цин не был ранен полицией и в настоящее время лежит в больнице?»
  
     
  Он вспомнил этого пациента с односторонним пространственным игнорированием. Половина его лица была покрыта ранами, а другая половина была нормальной. Когда он был в Третьем Больничном Отделении, Чэнь Гэ преследовал этого пациента по всему зданию. Человек в черной мантии продолжал звать, и черная кровь в шкатулке начала медленно рассеиваться, а из шкатулки повеяло сильной вонью.
  
     
  Из шкатулки вдруг вырвались кровеносные сосуды, которые соединились, образовав человека в красной одежде пациента. Половина его тела ничем не отличалась от нормального, а вторая половина состояла из пульсирующих кровеносных сосудов. Это выглядело так, будто одна половина человека была разорвана, когда он был жив. Кровеносные сосуды несколько раз пытались сжаться, но безуспешно.
  
     
  «Сколько же боли он испытал перед смертью?»
  
     
  Сюн Цин страдал от одностороннего пространственного игнорирования, поэтому его мировоззрение отличалось от других. Судя по тому, как он это видел, весь мир был дефектен, и лишь он один мог исправить это. Когда-то он был врачом в Третьем Больничном Отделении и пытался сделать это со своими пациентами. А сейчас казалось, что он пытался привести себя в порядок.
  
     
  Его глаза медленно открылись, и налитые кровь глаза уставились на Чэнь Гэ. Обида Сюн Цина была ощутима, и даже после смерти он хотел убить Чэнь Гэ!
  
     
  «Что происходит? Разве инспектор Ли не говорил, что Сюн Цин был схвачен? Тогда почему его душа появилась здесь? Да еще и в виде красного призрака…»
  
     
  Бежать в сторону красного призрака было последним, что могло прийти в голову Чэнь Гэ, но сейчас у него не было выбора. Если он побежит в любую другую сторону, призраки последуют за ним и члены общества сразу заметят эту деталь.
  
     
  Шанс будет упущен. Для Чэнь Гэ, единственный шанс на выживание заключался в том, что он заставит членов общества и призраков деревни сражаться друг с другом. Он закричал имя Сюй Иня и Янь Даняня, бросившись прямо к людям в черных балахонах!
  
     
  Ведя за собой орду призраков, Чэнь Гэ бросился на Сюн Цина с молотком. Сюн Цин полностью отличался от того, каким он был при жизни. Когда он улыбнулся, одна сторона его губ лишь слегка приподнялась, в то время как другая сторона образовала жуткий разрыв до самых ушей. Пожалуй, это был самый правильный образ в его сознании.
  
     
  Множество кровеносных сосудов извивались с левой стороны тела Сюн Цина. Казалось, что он собирался связать Чэнь Гэ, а затем медленно втянуть его в свое тело. Кровеносные сосуды, начли извиваться и расходится в стороны, словно плотоядный цветок, ожидающий, когда Чэнь Гэ прыгнет в него.
  
     
  Схватив покрепче молоток, Чэнь Гэ попытался ударить в пространство между кровеносными сосудами, чтобы успеть проскочить, но Сюн Цин явно ожидал этого и кровеносные сосуды мгновенно соединились друг с другом.
  
     
  Чэнь Гэ прыгнул прямо в пасть зверю и попытался протиснуться в щель между зубами. У него было целых ноль секунд, чтобы сделать это, ведь Сюн Цин не дал ему и шанса. Улыбка на его лице была полна злобы. Сюн Цин потянул кровеносные сосуды к себе, пытаясь втянуть Чэнь Гэ в свое тело!
  
     
  Ловушка схлопнулась и дорога впереди сузилась. Чэнь Гэ только протянул руку, когда кровеносные сосуды уже почти поглотили его. Однако, в этот момент комикс в его кармане шевельнулся сам по себе, и из него вырвался тяжелый вздох.
  
     
  Дядя, прятавшийся в углу, поднял перо и взял комикс. Он открыл пустую страницу и набросал лицо Сюн Цина. Когда он закончил, Сюн Цин, который теперь был красным призраком, остановился на секунду, будто его ударили по голове. Какая-то сила попытался взять над ним контроль, но ему потребовалась всего одна секунда, чтобы избавиться от этой силы. Однако, этой секунды хватило, чтобы Чэнь Гэ вырвался из ловушки!
  
     
  Он схватил молоток и не оборачиваясь, бросился вперед. У него не было никакого намерения сражаться с обществом, поэтому он лишь ускорил шаг.
  
     
  Когда они увидели это, два человека в черных балахонах что-то поняли. Чэнь Гэ прибыл не для того, чтобы сражаться с ними, а для того, чтобы сделать из них козлов отпущения!
  
     
  Чэнь Гэ пережил верную смерть и бросился вперед. Он осмелился остановиться лишь того, когда между ними образовалось некоторое расстояние. Позади него, Сюн Цин, который был остановлен Янь Данянем, был взбешен и набросился на призраков из Деревни Гробов.
  
     
  Женщина Чжу также поняла, что это был отличный шанс. У нее был призрачный младенец, да еще и Чжу Синьжоу незамедлительно набросилась на членов общества. В трехсторонней битве царил хаос, и повсюду раздавались крики.
  
     
  Тем не менее, зачинщик этой битвы спрятался в углу и наблюдал за ним как зритель. Чэнь Гэ прижал к себе молоток, а его рубашка насквозь промокла от пота.
  
     
  «Это было слишком близко!»
  
     
  «Красный призрак внезапно застыл… Это сила Янь Даняня?»
  
     
  Чэнь Гэ открыл комикс, чтобы лично поблагодарить дядю, но тот был в плохом настроении. Сегодняшний опыт полностью разрушил его надежды на спокойную жизнь, которую он только недавно обрел. Дядя, казалось, потерял всякую надежду и взял перо, чтобы рисовать круги в углу.
  
     
  Чэнь Гэ серьезно посмотрел на Янь Даняня в комиксе. «Дядя, пожалуйста, не унывай! Я клянусь тебе, сегодня просто произошел несчастный случай! Ты сделал абсолютно верный выбор, когда решил следовать за мной!»
  
     Глава 334 – Поражение
  
     
  После долгих утешений, Янь Данянь, наконец, нашел в себе мужество снова встретиться с окружающим миром. Он сказал Чэнь Гэ, что это его сила остановила красного призрака, рисунок духа. У него был шанс затащить нарисованного призрака в комикс, но в случае с красным призраком он мог лишь задержать его на пару секунд.
  
     
  Чэнь Гэ пока не знал, какие существовали ограничения у этой силы, но он понял, что в комиксе было не так много пустых страниц, поэтому количество плененных призраков было маленьким. Этой силы явно было недостаточно, чтобы Янь Данянь стал младшим красным призраком. Похоже, именно скрытая сила Янь Даняня была самой сильной и заманчивой для Чэнь Гэ.
  
     
  Однако, как ни старался Чэнь Гэ убедить Янь Даняня, он не раскрыл никакой информации. Казалось, он сам не знал, какой обладает силой. Сюй Инь и Чжан Я спали, поэтому сегодня он нуждался в помощи дяди. Успокоив дядю, он отложил комикс в сторону.
  
     
  «Дядя Янь не плохой, просто немного замкнутый.» Когда Чэнь Гэ пытался утешить дядю Яня, он сам чувствовал, что говорит правду. «То, что случилось сегодня вечером, застало тебя врасплох, но после того, как ты переживешь это несколько раз, ты должен привыкнуть к этому.»
  
     
  Глядя на беснующихся призраков вокруг колодца, Чэнь Гэ слегка кивнул. «Такие пейзажи ты сможешь увидеть только в том случае, если ты останешься со мной. Возможно, в будущем ты поймешь мои намерения.»
  
     
  Отдышавшись, Чэнь Гэ взял комикс и молоток, чтобы обойти место битвы по периметру. Он вызвал своих сотрудников из комикса и приказал им оттаскивать отбившихся от общей группы призраков в сторону. Чэнь Гэ считал себя разумным человеком. Он приказывал своим подчиненным оттаскивать жертву в сторону и избивать ее до полусмерти, прежде чем задать ей вопрос, готова ли она присоединиться к Чэнь Гэ и работать в доме с привидениями. Если они были согласны, он отправлял их в комикс, а если они отказывались, они становились пищей для его работников.
  
     
  «Мне нужно довольно много призраков из этой деревни, если я хочу завершить трехзвездный сценарий. Я делаю это ради посетителей.»
  
     
  Поначалу его сотрудники не понимали, что им делать, но под руководством Чэнь Гэ они постепенно все поняли. В конце концов они начали действовать даже без наставлений Чэнь Гэ.
  
     
  «Очень талантливы.» Чэнь Гэ был удовлетворен работой своих подчиненных. Он взял молоток и спрятался в углу, а сам прищурился, глядя на людей в черных балахонах.
  
     
  «Есть большая вероятность того, что номер десять этот кто-то, кто знает меня в реальной жизни. Вероятность того, что он и есть председатель, очень высока. Если я смогу сбить его с ног, Сюй Цин немедленно на это отреагирует.» Сюн Цин был препятствием, от которого Чэнь Гэ должен был избавиться, если он хотел навредить членам общества. Потому, взгляд Чэнь Гэ сместился к Сюн Цину. Еще до прибытия в Деревню Гробов, ему позвонил инспектор Ли и сообщил, что Сюн Цин был схвачен около Парка Нового Века.
  
     
  Однако, всего два дня спустя Сюн Цин предстал перед Чэнь Гэ в виде красного призрака. Условия для формирования красного призрака были очень суровыми. Это было видно благодаря Сюн Цину. Они должны испытывать ужасную боль и негодование в момент своей смерти, а также быть очень агрессивными.
  
     
  «Половина тела Сюн Цина почти превратилось в месиво. Если он был таким в момент своей смерти, то совершенно очевидно, как ему было больно, но ключевой вопрос заключается в том, почему он бродил рядом с Парком Нового Века в одиночку? Было ли это совпадением, что он был схвачен полицией? Где были другие члены общества в тот момент, когда его схватили?»
  
     
  С этими вопросами в голове, у Чэнь Гэ появились некоторые предположения. «Может у общества с самого начала было в планах отказаться от Сюн Цина? Заставить его потерять последнюю надежду, а потом медленно терзать его тело? А после этого, используя его боль, обиду и черную кровь в шкатулке, превратить его в красного призрака?»
  
     
  Общество историй о привидениях сохраняло контроль над кровавой дверью уже пять лет, поэтому они знали куда больше секретов, чем Чэнь Гэ. Создание красного призрака было одним из них. «Они намеренно бросили Сюн Цина, чтобы он потерял всякую надежду? Но как они завершили последнюю часть трансформации после захвата Сюн Цина? Как они получили доступ к Сюн Цину, когда он был под полицейским надзором?»
  
     
  Это смутило Чэнь Гэ. Он посмотрел на Сюн Цина, чье тело разрывалось на части, и его взгляд помрачнел. «Общество полагалось на призраков или кто-то сотрудничал с ними?»
  
     
  Независимо от способа, истина была в том, что Сюн Цин теперь был красным призраком. Общество справилось с этой задачей. К тому же, у них должна быть веская причина для приезда в Деревню Гробов. «Каков их план?»
  
     
  Пока Чэнь Гэ был погружен в свои мысли, сцена у колодца начала меняться. Призраки атаковали все, что им попадалось на глаза. Похороны Мертвецов были совершенно обыденным делом в Деревне Гробов. Это продолжалось на протяжении многих лет, и никто не смел им мешать. Однако, сегодня кто-то не только прервал церемонию, но и разрушил их гроб!
  
     
  Это было оскорблением, которое они не могли стерпеть! Все призраки были в бешенстве. Два члена общества, попавших в ловушку Чэнь Гэ, тоже были разгневаны. Они чувствовали жуткое раздражение. Хозяин дома с привидениями сделал что-то ужасное, что спровоцировало всех призраков деревни, но именно им пришлось столкнуться с последствиями.
  
     
  Если это возможно, люди в черных балахонах хотели убедить призраков заключить перемирие, чтобы они могли сообща разобраться с этим ужасным человеком. Однако женщина Чжу не дала им такой возможности. Когда она увидела, что деревенские призраки набросились на Сюн Цина, она заставила призрачного младенца напасть на двух членов общества.
  
     
  Члены общества были знакомы с человеческой психологией, по крайней мере куда лучше, чем жители деревни. Когда Чэнь Гэ возглавил группу призраков, они уже предвидели это, поэтому они вызвали специального худого монстра, чтобы он заблокировал толпу призраков, а Сюн Цина попросили разобраться с призрачным младенцем.
  
     
  Два красных призрака вступили в бой, и их сражение отличалось от сражения обычных призраков. Подобно другим призракам общества историй о привидениях, Сюн Цин управлял кровеносными сосудами, которые выходили из их тел и могли принимать любую форму, чтобы попытаться поглотить призрачного младенца.
  
     
  Тактика призрачного младенца была еще более странной. Ребенок начал истекать кровью, которая начала превращаться в головастиков, которые бросились в сторону Сюн Цина. Они пытались проникнуть в его тело. Они оба были быстры, но во время схватки намеренно избегали колодца.
  
     
  Для членов общества, ситуация становилась все хуже. Худой монстр был лишь немного сильнее Чжу Синьжоу, но в конечном счете, он не был красным призраком. Оказавшись лицом к лицу с целой ордой призраков, он медленно проигрывал.
  
     Глава 335 - У Фэй
  
     
  «С тех пор, как мы столкнулись с этим парнем, все пошло под откос. Это не может быть совпадением.»
  
     
  Номер десять посмотрел в сторону, где исчез Чэнь Гэ. Его лицо было скрыто под одеждой, поэтому никто не мог определить выражение его лица.
  
     
  «Кто может сказать наверняка?» Второй человек в черном балахоне рассмеялся. «Я забыл тебе кое-что сказать, но сейчас, наверно, самое подходящее время.»
  
     
  «Если это плохие новости, можешь ничего не говорить. Я уже достаточно наслушался за последнее время.» Номер десять так сильно сжал шкатулку, что послышался скрип.
  
     
  «Несколько дней назад, когда я использовал своего козла отпущения, чтобы сбежать из жилого комплекса Фан Хва, меня заметил этот парень.»
  
     
  «Я уже предупреждал вас, чтобы вы не делали ненужных вещей.» Номер десять обернулся. Его голос был хриплым и неестественным. Даже со своими сообщниками он говорил фальшивым голосом.
  
     
  «Вот тут ты ошибаешься. У этого козла отпущения была достойная смерть, потому что благодаря ему я получил ценную информацию.» В голосе человека в балахоне слышался смех. Даже не смотря на то, что ситуация выглядела плохо, он не был обескуражен.
  
     
  «Что за информацию?»
  
     
  «Эта дверь в доме с привидениями сейчас свободна. Это значит, что толкнувший дверь уже ушел.»
  
     
  «Толкнувший дверь уже ушел? Это не он открыл дверь?» Голос номера десять заметно изменился, но через несколько секунд снова стал нормальным. «Почему ты так долго выжидал, прежде чем рассказать мне такую важную информацию?»
  
     
  «Красный призрак в его тени ничуть не слабее призрака, который терроризирует эту деревню. Трудность почти такая же, поэтому я ничего не сказал.» Упоминание о призраке в тени Чэнь Гэ положило конец веселости в голосе мужчины. Он повернулся, чтобы посмотреть в ту сторону, куда убежал Чэнь Гэ. «Однако, он только что дал нам понять несколько интересных деталей, поэтому я чувствую, что это отличный шанс.»
  
     
  Голос человека в балахоне стал холодным. «Люди, которых мы отправили убить его, так и не вернулись. Все призраки уже должны быть поглощены красным призраком в его тени.»
  
     
  Он глубоко вздохнул и повернулся, чтобы посмотреть на номера десять. «Включая двух детей Дьявола, которые были красными призраками.»
  
     
  Номер десять сразу все понял. «Чрезмерное поглощение призраков приводит к спячке. Однако, ни один призрак не осмелится поглощать столько духов разом. Ты не думал о том, что дети Дьявола были превращены в марионетки, а призрак в его тени на самом деле не спит? Это может быть просто ловушкой, в которую мы сами себя загоним.»
  
     
  «В твоих словах есть смысл. Судя по моим ощущениям, он действительно может сделать что-то подобное.» Человек в балахоне выпустил тихий смешок. «На самом деле, я даже восхищаюсь этим человеком. Он злой, жестокий и хитрый, но ему удается так хорошо маскироваться и жить беззаботной жизнью.»
  
     
  Что касается Чэнь Гэ, человек в черном балахоне дал весьма меткий комментарий. Номер десять кивнул, соглашаясь с ним. «Враг слишком хитер, поэтому мы должны быть осторожны. Вообще-то, я тоже хотел его устранить, но ты сам видел. Когда Сюн Цин хотел его убить, он внезапно застыл. Только красный призрак может повлиять на красного призрака. Независимо от того, спит ли призрак в его тени или нет, этот парень скрывает у себя еще одного красного призрака!»
  
     
  «В таком случае, ты готов сдаться? Если мы сможем контролировать их все, мы получил в свои руки сразу две двери.» Доводы человека в черном балахоне были убедительны.
  
     
  «Вопрос не в том, хотим мы этого или нет.» Номер десять холодно посмотрел на своего компаньона. «Несколько дней назад в обществе было двенадцать человек. А сколько нас осталось сейчас?»
  
     
  В голове мужчины в черном балахоне возник ответ. Он промолчал, так ничего и не ответив.
  
     
  «Нас осталось всего трое, а ему на это потребовалось все пять дней. Поэтому, никакая осторожность не будет лишней, если мы имеем дело с этим человеком.» Сердце номера десять обливалось кровью. «Каждый из них был живым человеком, ценным пациентом, которого он отобрал у общества.»
  
     
  «Тогда будем действовать по плану.»
  
     
  «Давай двигаться дальше, пока все снова не изменилось.»
  
     
  «Хорошо.» Человек в черном балахоне обернулся. Не обращая внимания на призрачного младенца и Сюн Цина, а также на беснующихся призраков, он направился к колодцу.
  
     
  «Цзян Лин, пусть твоя сестра остановит его.» Сказала женщина Чжу. Цзян Лин, стоявшая позади нее, позвала свою сестру, и через некоторое время раненная Чжу Синьжоу бросилась на человека в черном балахоне.
  
     
  «Ты думаешь, я тебя боюсь?» Голос мужчины стал еще более насмешливым. Он скинул с себя балахон и появилось кроваво-красное чудовище, состоящее из множества лиц!
  
     
  «Не думаю, что это я слишком умен, просто люди вокруг меня слишком глупы.» Он указал на Чжу Синьжоу и монстр преградил ей путь.
  
     
  Чэнь Гэ увидел это и его сердце дрогнуло. «У общества есть еще один красный призрак!»
  
     
  Когда он услышал слова этого человека ранее, у него уже было предположение о его личности. Этот мужчина, скорее всего, был У Фэем из Третьего Больничного Отделения. Сестра Цзян Лин уже была ранена, поэтому данная битва была проиграна еще до того, как она началась.
  
     
  У Фэй и Дьявол с самого начала были самыми опасными пациентами Третьего Больничного Отделения, и каждый из них обладал собственным красным призраком. Никто не осмелился остановить его, пока он шел к колодцу. Он заглянул внутри и достал еще одну деревянную шкатулку. Открыв ее, он показал сгусток черной крови. Но даже спустя некоторое время вода в колодце не изменилась. Мужчина улыбнулся. «Ни один красный призрак не сможет устоять перед черной кровью. Они никак не смогут сохранить самообладание. Как я и подозревал, призрак девушки уже покинул колодец.»
  
     
  Он закрыл деревянную шкатулку и повернулся, чтобы посмотреть на женщину Чжу. «Если она не в колодце, где же она может быть?»
  
     
  Глаза мужчины стали холодными, как у скорпиона. Он медленно направился к церемониальной процессии. Красный призрак, который был покрыт лицами, полностью подавил Чжу Синьжоу. Разница в их силе была слишком большой.
  
     
  «Мы уже полгода исследуем эту деревню. Призрак уже покинул колодец, а ты все это время обманывала жителей деревни.» Мужчина в черном балахоне уставился на женщину Чжу, а его взгляд был острым, как нож, который вонзался в сердце. Лгать перед ним было невозможно.
  
     
  Услышав, что призрак уже покинул колодец, первыми залепетали уродливые жители деревни. Они были ошеломлены, а потом разозлились из-за того, что им лгали. Один из них хотел потребовать объяснений от женщины Чжу, но прежде чем он успел хоть что-нибудь сказать, красный призрак со множеством лиц схватил его и потащил вперед.
  
     
  «Я не люблю, когда меня прерывают.» Голос мужчины в черном балахоне стал угрожающе-тихим. Он подошел к женщине Чжу. «Ты должна знать, куда убежал призрак из колодца, верно?»
  
     Глава 336 - Начало кошмара
  
     
  «Она в колодце. Просто еще не проснулась.» Женщина Чжу не испугалась и твердо стояла на своем, защищая детей.
  
     
  «В таком случае, я сам пойду ее искать.» Мужчина в черном балахоне махнул рукой красному призраку рядом с собой. Призрак мгновенно вселился в тело деревенского жителя. Не прошло и секунды, как сельчанин рухнул на землю мертвым.
  
     
  «Похоже, это не он.» Мужчина поднял голову. «Именно жители деревни заставили ее умереть, поэтому даже если ей будет угрожать опасность, она никогда не вселится в тело жителя деревни. Тогда кто же это может быть?»
  
     
  Мужчина даже не взглянул на труп, пытаясь увидеть реакцию женщины Чжу. Перед тем, как отправиться в Деревню Гробов, общество историй о привидениях собрало достаточно много информации, но она была расплывчатой и нуждалась в подтверждении. Услышав, что сказал мужчина, женщина Чжу встревожилась.
  
     
  «Она ненавидит деревенских жителей, но есть одна женщина с фамилией Чжу, которая является единственным исключением.» Мужчина заставил красного призрака вернуться. Он нежно погладил волосы монстра, будто перед ним была его любовь. «Будь я на месте этой девушки, я бы оставил свой дух с человеком, которому доверяю больше всего.»
  
     
  Он легонько погладил призрака по лбу, и его тон изменился, когда он указал на женщину Чжу. «Убей ее!»
  
     
  Сумасшедший говорил об одном, а потом резко стал агрессивным. Госпожа Чжу явно не ожидала такого поворота событий. В решающий момент драгоценности, которые она забрала из красного гроба, вдруг изменились. Каждый из камней скрывал наполовину красного призрака. Это был последний козырь женщины.
  
     
  Она что-то прошептала Цзян Лин, прежде чем повернуться и сосредоточиться на управлении призраками, чтобы справиться с красным призраком мужчины в черном балахоне. Цзян Лин и Фан Юй услышали, что сказала им женщина и медленно отступили.
  
     
  Красный призрак с множеством лиц жутко рассмеялся. Этот красный призрак отличался от других. Он больше походил на сгусток человеческого негодования, и скорее всего, был рожден с той стороны двери. Призраки, которые появились из драгоценностей, были разорваны на части. Все лица на монстре раскрыли свои рты, пытаясь укусить женщину Чжу.
  
     
  Мужчина в черном балахоне, казалось, уже давно ждал этого момента. Его голос задрожал. «Мы собираемся поглотить старшего красного призрака. В прошлом мы даже представить такого не могли!»
  
     
  В конце концов, мужчина озвучил истинную причину, по которой общество пришло в Деревню Гробов. Они каким-то образом смогли узнать, что в Деревне Гробов есть могущественный, но раненый красный призрак, а их план заключается в том, чтобы выследить и поглотить этого призрака. После поглощения красного призрака, общество получит собственного могущественного красного призрака.
  
     
  Красный призрак укусил женщину Чжу. Через две-три секунды монстр отцепился от нее.
  
     
  «Ее здесь нет?» Мужчина был удивлен и перевел свой взгляд на Цзян Лин и Фан Юя. «Это довольно хлопотно. В таком случае, нам нужно просто перебить здесь всех.»
  
     
  Монстр с лицами бросился на Цзян Лиин, в то время как мужчина стоял на том же самом месте, где и стоял. Казалось, он уже знал результат, поэтому остальное его не волновало, и он сунул руку в карман, чтобы что-то найти. Он достал стопку бумажных фигурок, у каждой из которых на лице отражалось страдание.
  
     
  «Все тридцать четыре жителя деревни Линь Гуань находятся здесь. Согласно их ответам, все жители деревни, которые сбежали из деревни десять лет назад, имели какую-то связь с женщиной Чжу. Среди них были даже ее собственные потомки.» Мужчина медленно обернулся и посмотрел на Цзян Лин. «Из всех дезертиров, только эта маленькая девочка не была превращена мною в бумажную фигурку. В таком случае, есть весьма большой шанс, что призрак скрывается в ее теле.»
  
     
  Фан Юй схватил Цзян Лин за руку, когда они побежали в деревню, но как они могли обогнать красного призрака? Когда монстр приблизился, Фан Юй внезапно услышал знакомый голос, прозвучавший из-за угла впереди. «Сюда!»
  
     
  Чэнь Гэ убрал молот и комикс в рюкзак. Он стоял перед ними с пустыми руками. Он выглядел так, будто был готов бежать.
  
     
  «Чэнь Гэ?» Фан Юй замедлился. Он был удивлен, и это был первый раз, когда он произнес имя Чэнь Гэ.
  
     
  Прежде чем он успел среагировать, Чэнь Гэ подхватил их на руки. «Как грубо! Зови меня старшим братом!»
  
     
  Держа по одному ребенку в каждой руке, Чэнь Гэ помчался вглубь деревни. Ситуация вновь повторилась, вот только на этот раз нагрузка на него возросла, а позади его преследовал красный призрак.
  
     
  Чэнь Гэ мысленно взывал к Сюй Иню, Чжан Я и дяде. Чжан Я не ответила, Сюй Инь хотел помочь, но не мог, а когда дядя Янь увидел красного призрака, он тут же спрятался.
  
     
  Чтобы оттянуть время до рассвета, Чэнь Гэ нарочно побежал через те места, которые были отмечены красным крестом на карте А Цина, но даже так они не могли оторваться от красного призрака.
  
     
  «Я больше не могу бежать! Вы ничего не хотите мне сказать?» Чэнь Гэ чувствовал себя так, будто у него в груди был огненный шар, а ноги уже онемели.
  
     
  «Дядя, отпусти нас. Мы можем бежать сами.» Голос Фан Юя потерял свою обычную холодность.
  
     
  «Если ты больше не можешь этого делать, беги в западную часть деревни и зайди в третий дом слева.» Голос Цзян Лин прозвучал почти одновременно с Фан Юем. Однако, это поразило Чэнь Гэ, потому что тон девочки стал совершенно другим, нежели раньше. Она говорила как молодая женщина.
  
     
  «Общество было право? Красный призрак скрывается внутри Цзян Лин?» Эта мысль мелькнула в голове Чэнь Гэ. Он прятался неподалеку от колодца, поэтому знал, что произошло.
  
     
  «Хорошо! Мы пойдем туда!» Он изменил направление и помчался к третьему дому. «Что теперь?»
  
     
  «Иди в дом и поставь меня перед дверью в левую спальню.» Голос Цзян Лин становился странным.
  
     
  Чэнь Гэ пинком распахнул дверь, чтобы войти в дом. В доме не было ни гроба, ни мебели. Даже стены облучились. У Чэнь Гэ не было времени размышлять, почему. Он поставил девочку перед дверью в левую спальню и рухнул на пол. Он мчался через всю деревню и потратил огромный запас сил. Даже если бы он был сделан из стали, он больше не мог бежать.
  
     
  Злой смех эхом разнесся по всему двору. Монстр прошел через ворота.
  
     
  «Я знаю, кто был добр ко мне. После того, как мы разберемся с этим делом, я лично поблагодарю тебя.» Цзян Лин посмотрела на Чэнь Гэ и прикусила большой палец. Она позволила крови стечь на ладонь. «Я просто хочу быть человеком, почему это так трудно?»
  
     
  Она слегка коснулась деревянной двери. Когда ее рука коснулась двери, простая дверь начала покрываться большим количеством крови.
  
     
  «Это я оставила этот слой крови. Этот дом был началом моего кошмара.»
  
     
  Цзян Лин толкнула деревянную дверь, и за ней оказался кроваво-красный мир.
  
     Глава 337 - В тот день пришли все, кроме меня
  
     
  Цзян Лин взяла Фан Юя за руку и вошла в дверь. У Чэнь Гэ не было другого выбора. По сравнению с красным призраком, состоящим из лиц, мир за дверью казался куда безопаснее. Влажность в воздухе повысилась и в воздухе повис тяжелый запах крови. Видимость стала куда хуже, будто они были окружены туманом.
  
     
  Это отличалось от двери в Третьем Больничном Отделении.
  
     
  Это был второй раз, когда Чэнь Гэ вошел в кровавую дверь. Мир за дверью в Деревне Гробов был покрыт кровавым туманом, и он мог видеть всего на три метра вперед.
  
     
  «Будьте осторожны, чтобы не заблудиться. Здесь есть монстры-людоеды.» Цзян Лин полностью сбросила с себя маскировку. «В ее детском голосе звучала несомненная сила.»
  
     
  «Понял.» Чэнь Гэ с трудом верил в это. «Это сложно переварить. Маленькая девочка, которая не сможет ударить меня, даже если подпрыгнет, это могущественный красный призрак.»
  
     
  «Даже если ты спас меня, пожалуйста, следи за своим языком, иначе мне придется отплатить за твою доброту смертью.» Цзян Лин холодно посмотрела на Чэнь Гэ. Пройдя в дверь, она сразу изменилась. Кровавый туман окружил ее, словно она была здесь хозяином. Глаз Чэнь Гэ слегка дернулся, потому что эти слова были ему слишком знакомы. Это напомнило ему любовное письмо Чжан Я.
  
     
  После того, как Чэнь Гэ вошел, Цзян Лин закрыла дверь. Когда она открыла ее снова, сцена за дверью изменилась. Это была кроваво-красная деревня, а туман закрывал небо.
  
     
  «Красный призрак скоро придет. Эта дверь не сможет его надолго задержать. Когда кровавый туман приблизился к Цзян Лин, он начал проникать в ее тело. Однако, вероятно из-за того, что она была ранена, она не могла им нормально управлять. С Цзян Лин впереди, все трое направились в деревню. Закрытая дверь позади них слегка вздрогнула, и из-за нее донеслось эхо рычания.
  
     
  «Куда ты нас ведешь?» Кровавый туман не оказывал никакого влияния на Цзян Лин, но Чэнь Гэ и Фан Юй чувствовали себя неуютно. Казалось, что они погружались в болото.
  
     
  «Не шуми.» Цзян Лин подала им знак спрятаться в маленькой хижине. Они подождали несколько секунд, и мимо них в тумане прошел любопытный монстр. Чудовище было большим, а его руки были деформированы. Черты его лица были искажены, и он носил грубо сшитый халат.
  
     
  Вскоре монстр прошел мимо них и исчез.
  
     
  «Что это было?» Чэнь Гэ указал на монстра.
  
     
  «Житель деревни.» Ненависть в глазах Цзян Лин была очевидной. «Именно так в моих глазах выглядят жители этой деревни.»
  
     
  «Деревенские жители в твоих глазах? Кроваво-красный мир был создан на основе твоего сознания?» Чэнь Гэ ценил любую информацию, связанную с миром за дверью.
  
     
  «Я не знаю, как формируется этот мир, но этот мир очень похож на кошмар, который когда-то был у меня. В этом кошмаре все жители деревни выглядят такими же уродливыми и жуткими. Они постоянно ищут меня, пытаются утащить обратно.» Цзян Лин не стала продолжать. Она сменила направление и направилась во внутреннюю часть деревни.
  
     
  За дверью был кроваво-красный мир, но даже сейчас Чэнь Гэ понятия не имел, связаны ли эти миры или изолированы. По словам следователя-самоубийцы, у каждого в сердце была своя дверь, и только в момент безграничного отчаяния можно было ее открыть.
  
     
  Дверь в Третьем Больничном Отделении отражала то, как Мэн Нань видел окружающий мир – мертвые пациенты, врачи с искривленными телами и оторванные руки, которые были сформированы из-за детского страха. Мир за дверью в Деревне Гробов был покрыт кровавым туманом и населен жителями деревни, которые хотели схватить ее. Это соответствовало впечатлению девушки о деревне.
  
     
  «Мир за дверью отражает человеческое сердце? Это настоящий кошмар?» Чэнь Гэ вспомнил о двери в своем собственном доме с привидениями. «Тогда что насчет двери в моем доме с привидениями? Кто оставил ее после себя?»
  
     
  Из тумана доносились звуки борьбы. Вероятно, это был красный призрак общества, который сражался с жителями деревни у двери.
  
     
  «Пусть дерутся, а нам нужно кое-что найти.»
  
     
  Пробираясь сквозь туман, Цзян Лин повела Чэнь Гэ и Фан Юя к центру деревни. Туман там был не такой густой, и там же на коленях стояла группа жителей деревни. Их тела были сильно деформированы, а лица выглядели уродливо. Несмотря на то, что они носили человеческую одежду, их нельзя было считать людьми.
  
     
  «Что они делают?»
  
     
  «Каются.»
  
     
  Чудовища опустили головы, а их тела были обращены к залу предков. Прямо перед ними стоял красный гроб!
  
     
  В отличие от реального мира, гроб за дверью преграждал вход в зал предков. Зал был местом, где жители деревни отдавали дань уважения предкам, но гроб полностью блокировал вход.
  
     
  «После того, как мы откроем этот гроб, мы сможем выжить.» Цзян Лин обошла толпу и медленно направилась к залу предков. «Не будите этих монстров.»
  
     
  Все трое затаили дыхание и медленно двинулись к залу предков. Туман двигался так, словно чувствовал присутствие живых людей. Некоторые монстры медленно подняли головы.
  
     
  Фан Юй и Цзян Лин шли впереди, а Чэнь Гэ прикрывал их сзади. Его сердце похолодело, когда он посмотрел на монстров на земле. Красные бумажные деньги покрывали землю, и монстры выглядели так, будто пришли на похороны. У них на лице отражалась грусть, но плакать они не могли.
  
     
  «Похороны?»
  
     
  После того, как Чэнь Гэ вошел в деревню, он понял, что в деревне было много традиций, связанных с похоронами, такие как белые фонари, которые висели на улице, бумажные деньги и гробы.
  
     
  И в реальном мире, и в мире за дверью были похороны, похороны, которые не закончились вплоть до сегодняшнего дня. Чэнь Гэ достал черный телефон, чтобы кое-что проверить. «Даже после того, как я вошел в мир за дверью, телефон не присылал уведомлений о том, что миссия провалена. Похоже, пока я нахожусь внутри деревни, неважно, в реальном мире или мире за дверью, миссия все еще будет в силе.
  
     
  Он нашел описание миссии. Он увидел описание Деревни Гробов в черном телефоне. Поначалу, он не обратил на него особого внимания, но по мере того, что он пережил в этой деревне, у него начали появляться некоторые идеи.
  
     
  Сдвинув экран, Чэнь Гэ посмотрел детали этой миссии, где была подсказка: в тот день пришли все, кроме меня.
  
     
  Подсказка была короткой. Чэнь Гэ медленно прищурился. Наконец, он понял, что это значит. «Эти люди пришли на ‘мои похороны’, чтобы поплакать обо ‘мне’. Вот почему там есть все, кроме ‘меня’.» Подсказка указывала на то, что ключом к этой миссии были похороны.
  
     
  Чэнь Гэ повернулся, чтобы посмотреть на зал предков, а Цзян Лин уже подошла к красному гробу.
  
     Глава 338 - Откуда взялась эта кошка?
  
     
  Маленькая светлая рука легла на холодную и старую крышку гроба. Когда Цзян Лин коснулась красного гроба, все монстры, стоявшие на коленях, прекратили плакать и начали подниматься с искаженными и страшными лицами.
  
     
  «Быстрее, помоги мне!» Пронзительно закричала Цзян Лин. Ее лицо утратило обычную миловидность, а выражение лица стало пугающим.
  
     
  БАХ!
  
     
  Крепкая крышка гроба упала на землю, и все повернулись, чтобы заглянуть внутрь. В большом красном гробу лежала девушка. Мокрые темные волосы прилипли к ее стройному телу. У нее была бледная кожа и красивое лицо. Чэнь Гэ не назвал бы ее красавицей, но в ней определенно было что-то уникальное.
  
     
  «Помоги мне выиграть немного времени.» Цзян Лин подошла к красному гробу и уставилась на женщину в гробу. Все жители деревни встали. Они разговаривали на местном диалекте и выглядели такими счастливыми.
  
     
  «Как по-твоему, я выиграю нам время?» Чэнь Гэ повернулся, чтобы посмотреть на Цзян Лин, и столкнулся с еще одним сюрпризом. В задней части ее головы явно не хватало кости. Ее голова изгибалась внутрь. «Это и есть единственное уродство Цзян Лин?»
  
     
  Шагнув вперед, Цзян Лин растерла свою кровь по ладони женщины, а затем положила ее руку себе на затылок. Из ладони женщины вдруг потянулись кровеносные сосуды, которые проникли в голову Цзян Лин через углубление в голове.
  
     
  «Что она пытается сделать? Она перевоплотилась в Цзян Лин или просто овладела ее телом?»
  
     
  Когда жители деревни увидели женщину, спящую в гробу, они набросились на нее, словно стая обезумевших животных.
  
     
  «Вот поэтому я не люблю детей!» Чэнь Гэ достал из рюкзака молоток и заслонил красный гроб. Он чувствовал себя мишенью толпы. Увидев группу монстров, спешащих к нему, Чэнь Гэ растерялся. Единственное, что он мог сделать – это бороться изо всех сил и взывать к Чжан Я.
  
     
  Когда обезумевшие монстры почти добрались до Чэнь Гэ и кровавого гроба, из кровавого тумана вдруг послышался смех. «Если женщина-призрак не выходит, чтобы спасти тебя, значит она действительно спит.»
  
     
  Красная волна со множеством лиц пронеслась сквозь туман, отбросив в сторону Чэнь Гэ и жителей деревни.
  
     
  «Красный призрак общества!»
  
     
  Чэнь Гэ лишь на секунду столкнулся с красным призраком, но его лицо будто заморозило. Он посмотрел на свою замерзшую левую руку. В спешке, он поднял обе руки, чтобы прикрыть голову, и его локоть коснулся призрака.
  
     
  «Я все это время следовал за вами.» Лица вновь соединились вместе, превратившись в монстра. Из-за его спины вышел мужчина в черном балахоне. Мужчина остановился около красного гроба и повернулся к Чэнь Гэ. «Удивлен, что мы встретились так скоро?»
  
     
  Мужчина произнес последнюю фразу немного другим голосом. Он подражал голосу следователя.
  
     
  «Значит, это был ты.» У Чэнь Гэ все еще был козырь – сила Янь Даняня, но он не мог ей нормально воспользоваться, потому что его противник уже видел эту силу раньше и возможно, уже был готов к этому.
  
     
  «Двух зайцев одним выстрелом. Ты являешься одной из наших целей. Ты слишком опасен, поэтому мы не можем тебе позволить покинуть это место живым.» Мужчина в черном балахоне достал из рукава маленький пузырек. Он был наполовину заполнен кровью. Он слегка потряс его, и жидкость сгустилась, образовав кровеносные сосуды. «Наслаждайся последними мгновениями свободы. Очень скоро придет твоя очередь.»
  
     
  Чудовище из лиц отбросило обезумевших жителей деревни, поэтому мужчина в черном балахоне не стал терять времени и подошел к Цзян Лин, чтобы вылить ей на голову содержимое пузырька.
  
     
  «Эти кровеносные сосуды были найдены за дверью. Они чрезвычайно ценные и чрезвычайно полезны. Они скрывают самый главный секрет, связанный с красными призраками.» Ситуация была под полным контролем мужчины. Он пристально посмотрел на кровеносные сосуды, которые выскользнули из пузырька. «Стоит соприкоснуться с этими кровеносными сосудами и даже красный призрак не сможет сбежать.»
  
     
  Чэнь Гэ уставился на пузырек, когда кровеносные сосуды соскользнули из пузырька и коснулись волос Цзян Лин.
  
     
  «Если процесс будет прерван, для меня все кончено.» Чэнь Гэ похлопал по рюкзаку, украдкой похлопав кошку по голове. «Пришло время блистать. Забери этот пузырек. Помни, это та стеклянная штука в руках мужчины!»
  
     
  Чэнь Гэ указал на ладонь мужчины. Он не знал, понимает его белая кошка или нет. Кровеносные сосуды могли повлиять на психику красных призраков. Если женщина-призрак попадет под контроль мужчины в черном балахоне, у Чэнь Гэ не будет никаких шансов пережить эту ночь. Это была его последняя ставку. Он собирался использовать все свои козыри, чтобы защитить Цзян Лин и женщину в гробу.
  
     
  У Чэнь Гэ оставалось не так уж много времени. Он был не из тех, кто долго колеблется. Как только кровеносные сосуды были готовы проникнуть в голову Цзян Лин, он схватил молот и бросился на мужчину!
  
     
  «Какая самонадеянность!» Мужчина в черном балахоне не двигался и сохранил свою позу. Когда Чэнь Гэ был в двух метрах от него, чудовище подалось вперед и со странным смехом преградило путь Чэнь Гэ.
  
     
  «Янь Данянь!» Дядя в комиксе знал, что если он ничего не сделает, он тоже пострадает, поэтому он взял перо и начал рисовать лицо монстра. Когда он закончил, монстр застыл, и Чэнь Гэ бросился к мужчине. Это был шанс, которого он ждал!
  
     
  «Мы не попадемся на один и тот же трюк дважды.» Мужчина использовал свободную руку, чтобы бросить кучку бумажных фигурок в сторону Чэнь Гэ. Бумажные фигурки кричали и плакали, пытаясь схватиться за Чэнь Гэ.
  
     
  Движение Чэнь Гэ замедлилось, а красный призрак уже пришел в себя. Его положение было ужасным, но Чэнь Гэ оставался исключительно спокоен. Он схватил свой рюкзак и швырнул его в мужчину.
  
     
  «Как же ты упрям.» Мужчина свободной рукой поймал рюкзак, но когда он это сделал, из него неожиданно вырвалась белая тень!
  
     
  Несмотря на то, что он создал много историй о привидениях, он был ошеломлен. «Что это?!»
  
     
  Расстроенная белая кошка не особо поняла, что ей сказал Чэнь Гэ. Она лишь подумала, что в этом флаконе было что-то особенное. Открыв свой рот, кошка вцепилась зубами во флакон. Затем она резко отскочила от мужчины в черном балахоне и запрыгнула на крышу одного из зданий.
  
     
  «Кошка?!» Обезумевшие жители деревни, мужчина в черном балахоне и Чэнь Гэ уставились на кошку. Ее белоснежная шерсть резко контрастировала с кроваво-красным миром.
  
     
  «Молодец!» Чэнь Гэ возликовал, но то, что произошло дальше, ошеломило его.
  
     
  Белая кошка уставилась на людей под собой, а пузырек был зажат у нее в зубах. Она тряхнула головой и кровеносные сосуды, которые свисали с горлышка пузырька, скользнули вниз к ее горлу.
  
     
  Белая кошка, казалось, даже не заметила, как пузырек опустел. Она несколько раз моргнула, словно пытаясь найти Чэнь Гэ в толпе.
  
     Глава 339 - Я у тебя в долгу
  
     
  Судя по словам мужчины в черном балахоне, кровь во флаконе была самой драгоценной вещью, которую они нашли в мире за дверью. Она имела отношение к тайне красного призрака и казалось, была главным инструментом общества для контроля над красными призраками. Однако, ко всеобщему удивлению, ее проглотила кошка.
  
     
  «Она ее съела?» Мужчина в черном халате был так зол, что у него задрожали пальцы. Он никак не ожидал, что кто-то принесет с собой кошку. «Заставь ее срыгнуть!»
  
     
  Голос мужчины стал пронзительным. Казалось, это был его настоящий голос.
  
     
  Уши белой кошки прижались к черепу. Она почувствовала агрессию, исходившую от мужчины, и приготовилась убегать.
  
     
  «Иди! Поймай ее! Я хочу вспороть ей живот и сцедить из нее всю кровь до последней капли!» Чудовище с лицами услышало приказ и бросилось за кошкой. Появление красного призрака заставило кошку немедленно сбежать. Она спрыгнула с крыши и исчезла среди группы деревенских жителей. В деревне воцарился хаос. Мужчина в черном балахоне заскрежетал зубами. Он был осторожным человеком, но даже он не ожидал такого поворота событий.
  
     
  «Мне нужно поймать ее, это был последний пузырек.» Мужчина посмотрел на красного призрака, который гнался за белой кошкой, но расстояние между ними только увеличивалось. После того, как красный призрак отдалился от них более чем на десять метров, у мужчины в черном балахоне зародилось дурное предчувствие. Он резко обернулся через плечо и увидел, что Чэнь Гэ бросился на него с молотком.
  
     
  «Наслаждайся своими последними минутами свободы! Это были твои слова!» Чэнь Гэ вернул мужчине его же слова.
  
     
  «Я ненавижу таких людей, как ты, которые больше полагаются на других. Люди должны полагаться только на себя!» Взревел Чэнь Гэ, замахнувшись молотком. «Если у тебя хватит духу, давай обсудим все между собой!»
  
     
  Мужчина уставился на молот в руках Чэнь Гэ и судорожно вздохнул. «Безумец!»
  
     
  Он развернулся, чтобы убежать, и Чэнь Гэ бросился за ним в погоню. Красный призрак был уведен, потому это была самая прекрасная возможность, которую Чэнь Гэ просто не мог упустить. Мужчина в черном балахоне больше не мог сохранять таинственный образ. Он резко завизжал, призывая красного призрака вернуться.
  
     
  Эта ситуация была похожа на ту, которая произошла в жилом комплексе Фан Хва. После того, как красного призрака увели прочь, кукловод становился уязвимым.
  
     
  «Похоже, красные призраки не всемогущие.» Чэнь Гэ уже дважды это испытал, поэтому быстро понял проблему. «Верно, одного красного призрака недостаточно. Похоже, мне нужно подружиться еще с несколькими!»
  
     
  Их обоих защищали красные призраки, но положение мужчины в черном балахоне было куда хуже, чем у Чэнь Гэ. Вероятно, это было связано с тем, что их способ взаимодействия с призраками был совсем разным. Чэнь Гэ использовал различные хитрости и доброжелательность, чтобы завоевать доверие призрака, в то время как отношения общества с их призраками было больше похоже на контракт.
  
     
  Мужчина в черном балахоне начал замедляться. Когда Чэнь Гэ заметил это, он побежал еще быстрее!
  
     
  «Сегодня я отомщу за убитого следователя!» Те, кто не уважал жизнь, не будут уважаемы жизнью. Красный призрак слышал крики о помощи и поспешил обратно.
  
     
  Однако, когда он пронесся мимо красного гроба, выражение всех его лиц резко изменилось, как будто он увидел что-то опасное. Мужчина в черном балахоне был в опасности, но красный призрак не спешил к нему на выручку. Он остановился рядом с красным гробом в полной боевой готовности.
  
     
  Кровавый туман в деревне сгустился. Уродливые жители деревни, казалось, что-то почувствовали. Все они повернулись к красному гробу, а их тела задрожали.
  
     
  «Очередной провал.»
  
     
  Из гроба раздался голос, и женщина медленно открыла глаза. Ее глаза отличались от глаз обычного человека, отражая тень маленькой девочки, Цзян Лин. «В конце концов, я не могу разорвать наши отношения.»
  
     
  Кровеносные сосуды вернулись в ее ладонь, и женщина с любовью коснулась затылка девочки. «Я задолжала тебе кусок черепа, поэтому я в долгу перед тобой.»
  
     
  Цзян Лин упала на землю и женщина перевела взгляд на красного призрака, который был покрыт лицами. «Поскольку вы отказались дать мне возможность стать человеком, я откажу тебе в возможности остаться призраком.»
  
     
  Когда она закончила, кровавый туман сгустился и превратился в невидимые оковы, контролирующие всех присутствующих. Женщина вышла из красного гроба, и за ней потянулись многочисленные кровеносные сосуды. Чудовище с лицами попыталось сопротивляться, но кровавый туман прочно удерживал его на месте. Половина деревенского тумана превратилась в жидкую кровь, которая покрыла красного призрака общества.
  
     
  «Ты еще хочешь сразиться со мной в моем мире за дверью?» Женщина протянула руку, чтобы коснуться лица монстра. Когда ее пальцы коснулись монстра, все его лица начали кричать, но это было бессмысленно. То, что произошло потому, было кровавым зрелищем. Женщина отрывала лица одно за другим, а потом бросала их в гроб.
  
     
  «Теперь ваша очередь.» Женщина управляла кровавым туманом, чтобы поднять коленопреклонённых жителей деревни. Чем громче они умоляли, тем счастливее она становилась.
  
     
  Когда женский смех зазвенел в ушах Чэнь Гэ, он невольно вздрогнул. Он с болью посмотрел на жителей деревни и покачал головой. «Та, кого вы ранили, в итоге превратилась в ваш кошмар.»
  
     
  Кровавый туман проникал в тело женщины. Закончив мучить жителей деревни, она подняла Цзян Лин с земли и подошла к Чэнь Гэ.
  
     
  «Ты сказал, что я не смогу тебя ударить, даже если подпрыгну?» Женщина посмотрела на Чэнь Гэ со слабой улыбкой.
  
     
  «Разве я говорил что-то подобное? Что-то не припомню.» Волосы на голове Чэнь Гэ встали дыбом. У женщины перед ним было мстительное сердце, и с ней было гораздо труднее иметь дело, нежели с обществом историй о привидениях.
  
     
  «Если ты не можешь вспомнить, пусть будет так.» К удивлению Чэнь Гэ, эта мстительная и страшная женщина не стала ему вредить. Она сделала несколько шагов в сторону и присела перед Фан Юем. «Ты ведь уже давно обнаружил меня, не так ли?»
  
     
  Фан Юй кивнул. Он был ребенком, поэтому даже не думал лгать.
  
     
  «Тогда почему ты решил остаться со мной?» Женщина наклонилась к Фан Юю так близко, словно пыталась во всех деталях разглядеть выражение его лица.
  
     
  «Это ты осталась со мной. У меня не так много друзей.» Фан Юй указал на Чэнь. «Если не считать его.»
  
     
  Женщина улыбнулась и достала из рукава нефритовый браслет. «Ты можешь их видеть. Надень это, и они больше не причинят тебя вреда.»
  
     
  Встав, женщина передала Цзян Лин Чэнь Гэ. «Забирай ее и уходи. Эта деревня будет похоронена навсегда.»
  
     
  Чэнь Гэ не совсем понял, что хотела сказать женщина. Он взял Цзян Лин на руки и схватил Фан Юя за руку. «Я могу уйти?»
  
     
  «Да.»
  
     
  «Тогда могу я взять его с собой?» Чэнь Гэ указал на мужчину в черном балахоне. «Мне нужно его кое о чем расспросить.»
  
     Глава 340 - Он разделился
  
     
  Чэнь Гэ поднял капюшон, скрывавший изуродованное лицо. «Кто ваш председатель?»
  
     
  «Это не я.» Лицо мужчины в черном балахоне расплылось в улыбке. «Развлекайся, гадая. Ты обязательно увидишь его перед смертью.»
  
     
  Затем изо рта мужчины вырвались кровеносные сосуды. Кровеносные сосуды, казалось, жили собственной жизнью. На коже мужчины вздулись вены. Казалось, он испытывал просто чудовищную боль. Его губы приоткрылись, а горло и рот наполнились кровеносными сосудами.
  
     
  Кровь в его теле, кажется, поглощает его.» Чэнь Гэ схватил молоток и хотел ударить его, но женщина остановила его. После того, как кровеносные сосуды вырвались из его рта, они полностью окутали мужчину, оставив лишь его очертания.
  
     
  «Председатель находится рядом с тобой. Он наблюдает за тобой и является самым интересным человеком, которого ты встречал.» Прохрипел мужчина. Чэнь Гэ и женщина наблюдали за тем, как мужчина постепенно разъедается изнутри. Он постепенно превратился в кровавую лужу и растекся по красной земле.
  
     
  «Что это за кровеносные сосуды?»
  
     
  «Ты можешь считать их частью красного призрака.» Женщина подняла черный балахон и казалось, обнаружила в нем что-то интересное. «Забирай детей и уходи. Если вы пробудете здесь слишком долго, вы останетесь здесь навсегда.»
  
     
  Женщина забрала черный балахон и исчезла в кровавом тумане. Чэнь Гэ посмотрел в ту сторону, где она исчезла, и его сердце наполнилось смятением. «Что было в этом черном балахоне? Почему я услышал в ее голосе нотки радости?»
  
     
  Чэнь Гэ нашел белую кошку на крыше зала предков. Она все еще не понимала, что произошло. Она держала в зубах маленький пузырек, а ее шерсть стояла дыбом. Очевидно, что она была напугана.
  
     
  «Спускайся сюда, теперь здесь безопасно.» Белая кошка в конце концов спрыгнула с крыши. Когда Чэнь Гэ поднял ее, он понял, что она стала тяжелее.
  
     
  «Почему ты жрешь все подряд?» Чэнь Гэ приоткрыл пасть кошки, но ничего не смог разглядеть.
  
     
  «Эта штука была подготовлена обществом историй о привидениях. Вредно ли это для живой кошки?» Чэнь Гэ впервые столкнулся с такой проблемой. Поняв, что с кошкой все в порядке, он засунул ее в рюкзак и повел детей к дому, где когда-то жила женщина.
  
     
  «Кровавая дверь, это дверь ее комнаты, поэтому каждый раз, когда дверь открывается, это возвращение ее кошмара.» Кровавая дверь была закрыта. Чэнь Гэ несколько раз пытался открыть ее, но она не поддавалась.
  
     
  «Позволь мне. Цзян Лин научила меня, как открывать дверь.» Когда Фан Юй коснулся двери, браслет, подаренный женщиной, начал кровоточить, и кровь покрыла его ладонь. Дверь медленно, но верно открылась.
  
     
  После того, как они покинули мир за кровавой дверью, Чэнь Гэ достал черный телефон, чтобы все проверить. Он ждал уведомления черного телефона. Мужчина, скорее всего, был пациентом номер девять из Третьего Больничного Зала, У Фэем.
  
     
  Однако, черный телефон так и не прислал уведомления после смерти мужчины. Всякий раз, когда умирал один из пациентов, процент завершения сценария возрастал, а после завершения сценария на девяносто процентов, он должен был получить скрытый предмет этого сценария!
  
     
  Когда Сюн Цин был схвачен, а Дьявол убит, черный телефон быстро прислал уведомление, но на этот раз все было тихо.
  
     
  «Что случилось?» Чэнь Гэ вспомнил все, что произошло с мужчиной и почувствовал, что он упустил что-то важное.
  
     
  «Мужчина в черном балахоне следовал за нами и сделал свой ход только после того, как убедился, что Чжан Я спит. Когда он увидел меня, вторая его фраза была произнесена голосом следователя.» Чэнь Гэ нахмурился. В мужчине не было ничего особенно подозрительного. «Он все еще жив? Кровеносные сосуды спасли его душу и позволили сбежать? Или он скрывал свое настоящее тело где-то в другом места, как это было в случае с мертвым следователем?»
  
     
  Чэнь Гэ вспомнил реакцию женщины, когда она схватила черный балахон и понял, что ключ мог храниться в этом балахоне.
  
     
  «Какая потеря.» Чжан Я сейчас спала, а у него не было сил, чтобы требовать у женщины черный балахон. «Тот, кто открыл дверь, в своем мире становится намного сильнее.»
  
     
  Чэнь Гэ немного подумал об этом и покинул старый дом. Он решил не возвращаться к колодцу, а найти место, где можно было переждать до рассвета. Чэнь Гэ привел детей в центр деревни. Он прошел по секретному туннелю к двухэтажному дому.
  
     
  «Бабушка, ты спишь?» Чэнь Гэ привел детей в дом, но когда они поднялись на второй этаж, он уже не нашел старой леди.
  
     
  «Где же она?» Чэнь Гэ положил Цзян Лин и схватил молоток. «У старушки были атрофированы ноги, поэтому она не могла передвигаться самостоятельно. Кто-то пришел сюда раньше меня?»
  
     
  Вся мебель в доме выглядела опрятной и нетронутой. Если бы старушку увели силой, в доме не было бы так чисто. Чэнь Гэ похлопал Фан Юя по плечу. «Ты видишь кого-нибудь в этой комнате?»
  
     
  «Нет.» Фан Юй покачал головой.
  
     
  «Тогда куда же она могла исчезнуть?»
  
     
  Комнату наполнил детский плач. Дом был небольшим. Чэнь Гэ обыскал все вокруг, но так и не смог найти старушку.
  
     
  «Это странно.» Чэнь Гэ положил бесчувственную Цзян Лин на кровать, а сам уселся на пол. Он уже хотел передохнуть, когда с западной стороны деревни раздался звук выстрела!
  
     
  «Выстрел? Это старина Вэй?» Чэнь Гэ поднялся на ноги. «Они вернулись? Или с ними случилась беда? Или уже прибыло подкрепление?»
  
     
  Раздался всего один выстрел, после чего окружающий мир вновь погрузился в тишину. Чэнь Гэ забеспокоился о безопасности мастера Бая и старины Вэя, поэтому он покинул дом с Фан Юем и Цзян Лин, и направился в западную часть деревни. К тому времени уже начался рассвет.
  
     
  Когда Чэнь Гэ прибыл в западную часть деревни, номер десять уже исчез. Сюн Цин и призрачный младенец также пропали. Остались только жители деревни, которые валялись без сознания.
  
     
  «Что здесь произошло после моего ухода?» Чэнь Гэ схватил одного деревенского жителя и попытался привести в чувство, но тот был слишком травмирован, чтобы что-то объяснять, все время повторяя «он разделился».
  
     
  Чэнь Гэ не был уверен, было ли виной различие в диалекте или что-то действительно разделилось. Он огляделся и увидел, что женщина Чжу лежала на земле возле колодца. Ее волосы были в беспорядке, и она выглядела ужасно.
  
     
  «Ты меня слышишь?» Благодаря своей работе, Чэнь Гэ уже привык приводить в чувства после обморока. С его помощью, женщина постепенно вернулась в сознание.
  
     
  «Не волнуйся, люди в черных балахонах уже ушли.» Чэнь Гэ придерживал женщину руками. «Ты можешь рассказать мне, что здесь произошло? Где мужчина в черном балахоне, у которого была деревянная шкатулка?»
  
     Глава 341 - Свадебное платье
  
     
  Женщина несколько раз моргнула, прежде чем полностью пришла в себя. Она схватила Чэнь Гэ за рукав, и первая фраза, сорвавшаяся с ее губ, была… «Ее тело разделилось!»
  
     
  «А? Помедленнее. Не нужно торопиться.» Чэнь Гэ похлопал женщину по спине и помог ей сесть.
  
     
  «После того, как вы убежали с двумя детьми, шестиглавое чудовище было разорвано на куски деревенскими призраками, и на протяжении всего процесса, мужчина в черном балахоне палец о палец не ударил.» Тело женщины Чжу было слабым, и ее слова звучали медленно и прерывисто. «После того, как духи деревни разорвали чудовище на части, они обратили свое внимание на мужчину в черном балахоне. Но стоило им приблизиться, как они закричали от страха и убежали.»
  
     
  «Призраки боялись его?»
  
     
  «Да, из его тела начал сочиться красная кровь, а после того, как он скинул балахон, я увидела, что он несет на спине мертвую женщину.»
  
     
  Описание женщины Чжу заставило Чэнь Гэ подумать о себе, но Чжан Я скрывалась в его тени. «Когда он снял черный балахон, вы видели его лицо?»
  
     
  «Нет, на самом деле мне показалось, что это женское тело сорвало с него балахон.»
  
     
  «Вы уверены, что это женское тело, а не призрак женщины в красной одежде?» По мнению Чэнь Гэ, разница между женским телом и призраком женщины все еще велика.
  
     
  «Я еще могу различить что-то подобное. Тем не менее, в этом теле было что-то уникальное, что отличает его от остальных мертвых тел, которые я видела раньше.» Женщина Чжу пыталась объяснить ситуацию, но поскольку она всю жизнь провела в деревне, ее словарный запас был ограничен и ей было трудно сделать это. «Тело выглядело так, будто его принарядили. Будто это не труп, а что-то напоказ.»
  
     
  «Общество действительно наполнено сумасшедшими людьми.» Чэнь Гэ вдруг вспомнил что-то и уточнил. «Было ли тело очень красивым?»
  
     
  До сих пор, кроме У Фэя и Ван Шэнлуна, была известна только Хань Бао’эр. Комментарий доктора из Третьего Больничного Отделения по поводу этой пациентки был таков: каким же жестоким должен быть бог, чтобы сделать женщину настолько красивой?
  
     
  Чэнь Гэ сразу обратил на него внимание, как только увидел это сообщение. Сюн Цин был превращен в красного призрака, поэтому Хань Бао могла быть превращена во что-то другое. Было не так легко понять мировоззрение сумасшедших.
  
     
  «Не думаю, что тело можно было назвать красивым.» Женщина не поняла, почему ее внезапно попросили оценить красоту трупа, но внезапно остановилась. «Чуть не забыла. На теле не было никаких признаков разложения, но ее кожа выглядела странно, излучая ауру смерти.»
  
     
  Чем больше она описывала, тем более странным это становилось. То, что нес на себе номер десять, казалось, отличалось от всего, что он видел до сих пор.
  
     
  «А что произошло дальше? Почему вы все говорите о том, что человек разделился?» Чэнь Гэ было любопытно.
  
     
  «Тело женщины будто состояло из множества красных нитей, и независимо от того, было оно живым или мертвым, она все подряд тащила в рот, словно еду. Когда она ела, ее губы могли разрываться прям до этой точки.» Женщина указала на свои уши. «Тело женщины могло разрываться в любом месте, где пожелает. В каком-то смысле она похоже на тело, состоящее из шевелящихся губ.»
  
     
  Слушая описание женщины, сразу возникали мысли о красном призраке, но будь это красный призрак, деревенские жители никак не смогли бы выжить.
  
     
  «Тогда почему монстр ушел?»
  
     
  «Человек в черном балахоне хотел для начала расправиться с ребенком, прежде чем заниматься нами, но в этот момент кто-то вошел в деревню.»
  
     
  «Это была полиция?»
  
     
  Женщина покачала головой. «Это был врач. Он был одет в белый докторский халат, и его окружали множество играющих детей.»
  
     
  Когда этот образ появился у него в голове, Чэнь Гэ был ошеломлен. «Множество играющих детей, которая окружала доктора?»
  
     
  «Все эти дети – призраки. Они, кажется, относились к этому доктору как к собственному отцу.» Теперь, когда женщина упомянула об этом, Чэнь Гэ сразу вспомнил доктора Чэня из Цзюцзянского Детского Дома!
  
     
  «Доктор выглядел лет на сорок, у него квадратное лицо и густые брови?»
  
     
  «Я была слишком далеко, чтобы можно было что-то сказать.» Женщина задумалась. «После того, как он вошел в деревню, он направился прямо к мужчине в черном балахоне. Они казались заклятыми врагами.»
  
     
  «Они о чем-нибудь говорили?»
  
     
  «Нет, когда мужчина в черном балахоне увидел доктора, он сразу же ушел. На нас напали дети, следовавшие за доктором. Однако, они не причинили нам вреда, лишь заставили потерять сознание.»
  
     
  «Последний вопрос. Это ты перенесла детей из зала предков в свой дом через тайный туннель?» Чэнь Гэ поднялся, собираясь уходить.
  
     
  «Ты даже это знаешь?» Женщина не стала отрицать этого. «Всякий раз, когда призрак женщины возвращается на ежегодную годовщину резни, только это место остается относительно безопасным.»
  
     
  «Я слышал это от старой леди. Она тоже твой родственник? Спросил Чэнь Гэ, но ответа не последовало. Он повернулся, но понял, что у женщины было странное выражение лица. «Что случилось?»
  
     
  «Моя бабушка давным-давно умерла, и ты не мог с ней говорить.»
  
     
  Даже при том, что он уже подозревал это, сердце Чэнь Гэ все равно дрогнула после этих слов.
  
     
  «Но не волнуйся, наверно, она просто хотела тебе что-то сказать.» Женщина указала на запад. «Перед тем, как упасть в обморок, я увидела, что мужчина в черном балахоне и доктор направляются в ту сторону.»
  
     
  «Выстрел раздался с той стороны. Вероятно, они наткнулись старину Вэя и мастера Бая.» Чэнь Гэ заволновался о почти вышедшем на пенсию полицейском и быстро бросился вперед. Он некоторое время бежал вперед и вдруг услышал детский плач. Следуя за голосом, он увидел мастера Бая и старину Вэя, которые растянулись на земле рядом со стеной, а между ними лежала корзина.
  
     
  Они не пострадали и, к удивлению Чэнь Гэ, пистолет старины Вэя находился в кобуре. Чэнь Гэ поднял пистолет, чтобы проверить его и обнаружил, что одного патрона не хватало.
  
     
  «Здесь нет никаких следов. Неужели то, что было застрелено, забрали с собой?» Он стоял на страже рядом со стариной Вэем и мастером Баем, пока они не очнулись.
  
     
  Это было похоже на кошмар. Мастер Бай все еще помнил некоторые детали прошедшей ночи, но ситуация со стариной Вэем была намного сложнее. Он выглядел обескураженным и продолжал твердить Чэнь Гэ, что с ним случилось что-то страшное. Когда Чэнь Гэ прямо спросил его об этом, он ничего не смог вспомнить об этом событии.
  
     
  Старина Вэй явно был травмирован. Он забыл все, что произошло в Деревне Гробов, но продолжал твердить, что что-то не так.
  
     
  Ночь рассеялась и взошло солнце. Чэнь Гэ получил сообщение, что его миссия завершена.
  
     
  «Поздравляем, Любимец Призраков! Вы завершили случайную трехзвездную миссию-испытание Деревня Гробов! Новый сценарий был разблокирован!»
  
     
  «Вы успешно выполнили задание за отведенное время. Поздравляем с получением награды – Свадебное Платье!»
  
     Глава 342 - Кто украл мои воспоминания
  
     
  «Свадебное платье. Моя кость как игла, моя кровь как нить, моя кожа как ткань – надеюсь, вы не будете возражать против моего кроваво-красного свадебного платья.»
  
     
  «Поздравляем вас с получением зловещего духа особого типа – призрак швеи!»
  
     
  «Трехзвездная миссия Деревня Гробов успешно завершена. Коэффициент завершения миссии – 70%. Скрытый элемент получить невозможно.»
  
     
  Чэнь Гэ дважды взглянул на уведомления в черном телефоне, чтобы убедиться, что не ошибся. Коэффициент завершения миссии составлял всего семьдесят процентов? «Я уже несколько раз оббежал всю деревню этой ночью и побывал везде, где только можно. Как получилось, что коэффициент завершения составляет всего семьдесят процентов?»
  
     
  Черный телефон никогда не ошибался, поэтому он задумался. «Вмешательство общества историй о привидениях провело к тому, что церемония провалилась. Может ли это быть причиной?»
  
     
  Ключом к завершению этой миссии должен был стать призрак девушки. Либо нужно было помочь ей завершить церемонию, либо убить. Это привело бы к двум разным результатам. Это и должно быть ядром миссии. Девушка сказала, что поскольку они не позволяют ей стать человеком, она не позволит им стать призраками. Это показывает, что желание красного призрака изменилось. Она хотела возрождения!
  
     
  Либо протянуть ей руку помощи, либо остановить ее. Все это могло бы увеличить процент завершения миссии, но из-за прибытия общества историй о привидениях, еще до того, как Чэнь Гэ успел сделать какой-либо выбор, он был вынужден сбежать, чтобы спасти свою жизнь.
  
     
  «Безопасность прежде всего. Пока я жив, есть шанс повысить коэффициент завершения миссии в будущем.» Чэнь Гэ прислонился к стене и убрал телефон в карман. «Но что я должен выбрать в будущем? Помочь ей возродиться или остановить ее?»
  
     
  Деревня Гробов содержала большую тайну. Вся деревня выглядела как одна большая гробница. Все жители были бумажными куклами для жертвоприношений, женщина Чжу была стражем гробницы, а единственным мертвецом тут был красный призрак!
  
     
  «Перерождение невозможно. Овладеть кем-нибудь еще более вероятно, но это создаст бесконечный кошмар. А если я остановлю ее, мы станем врагами, и это будет бесконечная битва.» Чэнь Гэ повернулся и посмотрел на Фан Юя. Мальчик опустил голову, поигрывая нефритовым браслетом на запястье. Внутри нефритового браслета виднелись полосы красной крови.
  
     
  «Кажется, призрак очень ценит Фан Юя, раз она дала ему драгоценный браслет. Она друг Фан Юя, а Фан Юй мой друг, поэтому в некотором смысле мы тоже друзья. Это не так уж плохо. Несмотря на то, что эта женщина мстительный дух, она знает, что правильно, а что нет, и заслуживает помощи. Кроме того, как босс дома с привидениями, разве это не моя работа – дружить с душами с той стороны?»
  
     
  Чэнь Гэ очень быстро убедил себя. Он сказал Фан Юю, что он постарался сделать эту старшую сестру, красного призрака, как можно счастливее. В сегодняшней миссии Чэнь Гэ был всего лишь наблюдателем. Чжан Я спала, а Сюй Инь был в середине своей трансформации. Это означало, что он потерял право участвовать в битве. К счастью, результат оказался не так уж плох. Сценарий был разблокирован, и у Сюй Иня был высокий шанс стать красным призраком. Даже белая кошка, проглотившая кровь общества, могла испытать в будущем какие-нибудь особые изменения.
  
     
  «Я бегал всю ночь, но почему мне кажется, что я был щедро вознагражден?»
  
     
  День только начинался. Было пять утра. Чэнь Гэ подсчитал, что даже если он будет мчаться без остановок, ему будет трудно добраться до Парка Нового Века до девяти утра.
  
     
  «Директор Ло отдал все, что мог ради этой рекламной компании, я не могу его подвести. Я должен вернуться, как только смогу.» Чэнь Гэ нашел женщину Чжу, чтобы обсудить с ней вопрос о сыне Е Цина. В конце концов, Чэнь Гэ не забрал ребенка, а оставил его на попечение женщину Чжу.
  
     
  Старина Вэй также задал женщине много вопросов, но та встала на сторону красного призрака в колодце. Она не раскрыла никакой информации. Она сказала, что это просто обычная деревня, где в это время года проходила уникальная церемония. Старина Вэй чувствовал, что что-то забыл. Как будто он слишком много выпил прошлой ночью и не мог вспомнить, что произошло.
  
     
  Чэнь Гэ боялся, что на старину Вэя повлияло общество историй о привидениях, поэтому он отвел его в дом и попросил своих сотрудников проверить его. Они обнаружили, что с ним все в порядке. Прошлые выстрелы должны быть сделаны из пистолета старины Вэя. Похоже, он что-то увидел и выстрелил. Возможно, именно эта штука украла его память. Лишь старина Вэй видел то, что украло его память, но он не мог вспомнить, что это было.
  
     
  Чэнь Гэ сказал старину Вэю быть осторожным и посоветовал ему не выходить одному. Он опасался, что может повториться ситуация со смертью следователя.
  
     
  Жители деревни ненавидели чужаков, вероятно потому, что они боялись, что другие увидят их аномалии, поэтому они держались подальше от группы Чэнь Гэ. В шесть утра Чэнь Гэ, старина Вэй и мастер Бай вывели детей из Деревни Гробов. Они шли по лесу в течении часа, пока не зазвонил телефон старины Вэя и Чэнь Гэ.
  
     
  «Наконец-то сигнал!» Старина Вэй пришел в себя и позвонил, чтобы доложить о ситуации капитану Яню. Двое детей были обнаружены, но врач из детского дома исчез. По мнению старины Вэя это было преднамеренное похищение. Вероятно, два ребенка были похищены доктором Чэнем, чтобы потом их продать.
  
     
  Капитан Янь также расслабился, когда узнал о том, что старина Вэй и Чэнь Гэ в порядке, а дети найдены. Он велел им отвезти детей в полицейский участок.
  
     
  Когда старина Вэй доложил о ситуации капитану Яню, Чэнь Гэ вошел в свой аккаунт социальной сети. Он понял, что с часу ночи до трех часов ночи Хэ Сан и Гао Жу Сюэ много раз посылали ему сообщения. Похоже, у них были срочные новости, которые он хотели незамедлительно сообщить.
  
     
  Чэнь Гэ позвонил Хэ Сану и спросил: «Что случилось?»
  
     
  «Босс! Почему ты не отвечал? Случилось кое-что важное!» Хэ Сан был таким громким, что даже старина Вэй мог его услышать.
  
     
  «Успокойся немного, притормози.» Чэнь Гэ пошел вперед, чтобы отойти от своих спутников на некоторое расстояние.
  
     
  «Ты еще помнишь Гао Жу Сюэ? Это старшая, которая присоединилась ко мне, чтобы посетить твой дом с привидениями. Из ее общежития кто-то исчез!» Даже несмотря на то, что он понизил громкость телефона, его крики все равно больно отдавались в ушах Чэнь Гэ.
  
     
  «В таком случае, вам нужно обратиться в полицию. Зачем звонить мне?»
  
     
  «Человек не совсем исчез. Я не знаю, как это объяснить. Человек выглядит также, но его личность кардинально изменилась, как будто у него поменялась душа!»
  
     
  «Одержимость призраком?»
  
     
  «Да, именно так! Босс, ты не хочешь посетить наш универ сегодня вечером, чтобы увидеть все своими глазами? Это слишком странно, и теперь моя старшая нуждается в твоей помощи.»
  
     
  «Пока у меня нет на это времени.» Чэнь Гэ подумал об этом, но не стал полностью отвергать просьбу. «Я позвоню Гао Жу Сюэ, чтобы узнать подробности.»
  
     
  Повесив трубку, Чэнь Гэ достал черный телефон. Последняя побочная миссия для четырехзвездной миссии-испытания Школа Загробной Жизни, проходила в Цзюцзянском Медицинском Университете.
  
     
  «Я должен немного отдохнуть. По крайней мере, мне придется подождать, пока не проснется Сюй Инь.»
  
     Глава 343 - Посмотри себе за спину
  
     
  Когда Чэнь Гэ закончил разговор, раздался звонок Гао Жу Сюэ. Вероятно, он сам связался с ней. «Это так срочно?»
  
     
  Чэнь Гэ ответил на звонок, но прежде чем он успел что-либо сказать, раздался намеренно приглушенный голос Гао Жу Сюэ. «Я не ношу гарнитуру, а моя соседка по комнате находится от меня не так далеко, поэтому постарайся говорить не слишком громко.»
  
     
  Гао Жу Сюэ была не в лучшем настроении. Чэнь Гэ слышал неуверенность и тревогу в ее голосе. «Я только что узнал от Хэ Сана, что твоя соседка по комнате одержима?»
  
     
  «Это слишком странно. Я чувствую, что она превратилась в совершенно другого человека.»
  
     
  «Это из-за изменения привычек?»
  
     
  «Она ведет себя как обычно, но я чувствую, что это не она!» Голос Гао Жу Сюэ прозвучал уверенно. «Послушай. Это связано с легендой нашего университета. Под старым учебным корпусом есть каменная статуя, чьи глаза могут кровоточить. Согласно легенде, если найти ее до полуночи, ты можешь задать ей вопрос.»
  
     
  «У меня есть две соседки по комнате. Одна из них Ма Синь, а другая Лю Сяньсянь. В тот вечер они отправились туда вместе.»
  
     
  «Зачем им понадобилось искать эту статую? Просто из любопытства?» Вмешался Чэнь Гэ с вопросом.
  
     
  «Лю Сяньсянь влюбилась в мужчину, которого она не должна была любить. Она задавалась вопросом, стоит ли ей встречаться с ним или нет. Она происходит из неполной семьи, поэтому ей не хватает ощущения безопасности. Она может влюбиться в любого, кто будет относиться к ней достаточно хорошо. Мы пытались дать ей совет, но она отказалась слушать.»
  
     
  «Она упрямо думала, что мужчина тоже любит ее, но может быть с ней по многим причинам. Она хотела получить ясный ответ, но боялась спросить у мужчины, поэтому решила спросить у статуи, искренняя ли его любовь к ней.»
  
     
  Чэнь Гэ не мог похвастаться большим опытом в отношениях, поэтому не стал ничего комментировать. «Тогда что насчет другой девушки?»
  
     
  «У Ма Синь есть старшая сестра, и ей удалось поступить в Цзюцзянский Медицинский Университет пять лет назад. Однако, на втором курсе она исчезла по дороге домой, и по сей день ее местонахождение неизвестно. Она хотела узнать, где сейчас ее сестра, как и вся ее семья. Когда она услышала об этой легенде, ей захотелось попробовать.»
  
     
  Гао Жу Сюэ была уже в середине своего рассказа, когда из коридора донесся еще один женский голос. Звучало так, будто он торопил ее. После того, как она ответила, она заговорила быстрее. «Эти двое хотели найти статую, но им обоим было страшно, поэтому они потащили меня с собой.»
  
     
  «Мы отправились на поиски на прошлой неделе и вошли в подземный комплекс под старым учебным корпусом в одиннадцать вечера. Место было наполнено большим количеством оставленных там учебных материалов, поэтому было довольно сложно найти статую. Мы обыскали большую часть подземных помещений в первую ночь, но так ничего и не нашли.»
  
     
  «На вторую ночь я думала, что они сдадутся, но они снова потащили меня с собой. Поскольку мы уже довольно давно были соседями по комнате, у меня не хватило духу отказать им, поэтому я последовала за ними под землю во второй раз. Вот только на этот раз все было по-другому. Не успели мы далеко зайти, как услышали чей-то смех.»
  
     
  «Я спросила их об этом, но они ответили, что ничего не слышали. У меня появилось ощущение, что что-то не так, поэтому я силой утащила их с собой. Я думала, что на этом все закончиться, но и на третью ночь они заявили, что хотят идти.»
  
     
  «Это был первый раз, когда я поняла, что с ними что-то не так. Я предупредила их, что, если они будут и дальше стоять на своем, я сообщу о них в службу безопасности университета и общежития. Осознав, что я говорю серьезно, они с неохотой вернулись в постель.
  
     
  «Настоящее событие, от которого у меня по спине побежал холодок, произошло на утро четвертого дня. Когда я открыла глаза, обе моих соседки уже проснулись. Они лежали на своих кроватях, глядя на меня с улыбкой на лице.
  
     
  «На четвертую ночь они никак не показали, что собираются уходить, но я просто почувствовала, что что-то не так. Я лежала в своей кровати и делала вид, что засыпаю. В два часа ночи они одновременно поднялись и выскользнули из комнаты.»
  
     
  «Я не осмелилась преследовать их. Они вернулись половине четвертого утра, но когда они вернулись, их было уже трое, а не двое!»
  
     
  «Свет в комнате не был включен, поэтому я не могла ничего ясно рассмотреть, но все трое были одеты одинаково. Они подошли к трем кроватям и легли, после чего случилось самое странное!»
  
     
  «В комнате было всего три кровати, поэтому одна из них забралась ко мне в постель. Все ночь я не смела пошевелиться. Я лишь использовала свои руки, которые были скрыты под одеялом, чтобы попытаться позвонить или отправить сообщение. Можешь мне не верить, но это правда.»
  
     
  «Все ответы, вне зависимости от того, кому я звонила, были одинаковыми – оглянись назад. Лишь когда я отправила сообщение тебе, система ответила нормально. Посторонний человек лежал позади меня, а я могла звонить или отправлять сообщения только тебе, но ты был недоступен.»
  
     
  «Я оставалась на месте до утра. Когда я оглянулась, на кровати уже никого не было. Час назад мои соседки по комнате проснулись, и они вели себя как обычно, когда звали завтракать или идти на занятия, но…»
  
     
  «Ты еще не готова?» В трубке послышался еще один женский голос, и судя по звукам, кто-то открыл дверь.
  
     
  «Иду, просто разговариваю с другом по телефону.» Голос Гао Жу Сюэ изменился, она казалась спокойной.
  
     
  «Ты редко так долго болтаешь даже с нами, это на тебя не похоже. Ты уверена, что это просто друг?» Со смехом прокомментировала другая девушка. «Ну, как бы там ни было, хватит болтать по телефону, сегодняшняя лекция очень важна.»
  
     
  «Хорошо.» Затем Гао Жу Сюэ продолжила в трубку. «Если у тебя есть время, почему бы тебе не прийти сегодня на ужин? Это первый раз, когда я приглашаю кого-то, поэтому тебе лучше подумать об этом.»
  
     
  «Поторопись на занятия. Я приду сегодня вечером.» Чэнь Гэ говорил по телефону как уверенный, зрелый человек.
  
     
  Повесив трубку, Чэнь Гэ изменился в лице. «Гао Жу Сюэ попросила меня встретиться с ней лично сегодня вечером. Похоже, этот случай сильно напугал ее. С другой стороны, почему только мой контакт был доступен?»
  
     
  Он положил оба телефона на ладонь, но так и не смог понять, в чем тут дело.
  
     
  Статуя, дополнительный человек, телефонное сообщение…
  
     
  На самом деле Чэнь Гэ хотел спросить Гао Жу Сюэ, имеет ли эта легенда какое-то отношение к старому моргу.
  
     
  Номер десять нес на своей спине тело. Может ли это быть связано с подземным моргом в Цзюцзянском Медицинском Университете?
  
     
  Чэнь Гэ изучил все подсказки в своем уме, и точки начали выстраиваться в линию.
  
     Глава 344 - Мы открыты!
  
     
  «Когда я увижу Гао Жу Сюэ этим вечером, я предупрежу ее, что, возможно, пришло время покинуть эту спальню.» Под Цзюцзянским Медицинском Университетом скрывалось что-то страшное, о чем она не знала.
  
     
  Убрав телефон в карман, Чэнь Гэ направился к подножью горы. Чэнь Гэ добрался до деревни Линь Гуань лишь к девяти часам утра, и ему позвонила Сюй Вань, спрашивая его, почему его нет в доме с привидениями и не случилось ли с ним чего-нибудь. Чэнь Гэ отмахнулся от нее с помощью каких-то случайных отговорок, и Сюй Вань сообщила ему хорошие новости – Гу Фэй Юя выписали из больницы.
  
     
  Этот молодой охранник подвергся нападению общества историй о привидениях в жилом комплексе Фан Хва и только недавно пришел в себя. Ранним утром он уже явился на работу в Парк Нового Века. «Сяо Гу довольно ответственный работник, и дом с привидениями действительно нуждается в рабочей силе.»
  
     
  Чэнь Гэ сказал Сюй Вань, что приедет в Парк Нового Века через три часа. Он надеялся, что у нее получится успокоить посетителей. Посадив детей в полицейскую машину, старина Вэй собрался отвести их в участок, но Чэнь Гэ взмолился и в конце концов, тот согласился сначала отвезти Чэнь Гэ в Парк Нового Века. Чэнь Гэ быстро юркнул в полицейскую машину и прибыл в Парк Нового Века в одиннадцать часов утра.
  
     
  Он бегал всю ночь, и его одежда была во многих местах порвана ветвями от деревьев. На его плече сидела грязная кошка. Вид у него был довольно потрепанным. «Простите за опоздание.»
  
     
  Палатка для отдыха рядом с домом с приведениями была уже наполнена людьми, как и ступеньки дома с привидениями. Многие посетители специально приехали в Парк Нового Века ради его дома с привидениями. Посетители были не особо довольны этой ситуацией, но когда они увидели внешний вид Чэнь Гэ, все слова застряли у них в горле.
  
     
  «Сяо Чэнь, ты опоздал! Разве ты не знаешь, который час?» Дядя Сюй велел работникам раздать посетителям бесплатные подарки и воду, а потом задал вопрос, который был у всех на уме. «Где ты был всю ночь?»
  
     
  Многие посетители подошли поближе, чтобы послушать. В конце концов, они были заинтригованы появлением Чэнь Гэ.
  
     
  «Вчера вечером из детского дома пропали два ребенка, поэтому я отправился к ним, чтобы помочь с поисками пропавших детей. Мы отправились по тропе в глубины гор, где обнаружили деревню с изуродованными людьми. Вся деревня похожа на кладбище, где избегают радостных событий и приветствуются похороны. Повсюду белые фонари и бумажные деньги. Когда я пришел туда, они были в середине церемонии с младенцами в бамбуковых корзинах и красным гробом, стоящем вертикально. Деревенская жительница с ножницами в руках забирала и относила детей в зал предков, а когда она возвращалась, ее одежда была вся в крови…»
  
     
  «Ладно, ты можешь остановиться.» Дядя Сюй быстро схватил Чэнь Гэ за руку. Вокруг них уже собралась группа посетителей. Изначально они были недовольны, но история показалась им довольно интересной.
  
     
  «Почему вы его остановили? Что было дальше?»
  
     
  «Что это за кровавая церемония? Эта деревня настоящая?»
  
     
  «Давайте уйдем, босс сошел с ума.»
  
     
  Дядя Сюй попытался успокоить толпу, но Чэнь Гэ заговорил громче. «И это не самое страшное!»
  
     
  Он схватил громкоговоритель, которым пользовался рабочий для поддержания порядка, забрался на Полуночную Кассу. Он был одет нормально, но привлекал всеобщее внимание.
  
     
  «Немного осмотревшись, я понял, что эта деревня – деревня призраков!»
  
     
  «Это место днем во власти живых, но уже ночью это место оказывается во власти призраков! После полуночи по всей деревне появляются призраки!»
  
     
  «Вы определенно не видели ничего подобного в прошлом! Покойники устраивают похороны покойникам, похоронная процессия движется по деревне!»
  
     
  «Если вы думаете, что это все, вы ошибаетесь! Самыми опасными местами в этой деревне были дома! Во дворах посажены акации, а под ними похоронены странные монстры. Если вам посчастливилось сбежать в дом, не спешите радоваться!»
  
     
  «В каждом доме в деревне есть гробы, а внутри каждого из них мемориальная табличка! Неважно, потревожите вы их или нет, из гробов появится одежда мертвецов, которая будет гоняться за вами!»
  
     
  «Вы должны быть осторожны, не расслабляясь ни на секунду, потому что в любой момент кто-то может позвать вас по имени. Если вы ответите на зов, вы окажетесь втянуты в брачную ночь, а вашим партнером станет невеста, одетая в свадебное платье из человеческой кожи!»
  
     
  «Похороны Смерти, деревенские призраки, фонари из черепов! В этой деревне обитают всевозможные монстры!»
  
     
  «Уникальная обстановка! Устрашающий дизайн! Вам нужно заплатить всего тридцать юаней, чтобы испытать такой интересный сценарий! Вот почему я опоздал! Я был занят подготовкой этого нового сценария!»
  
     
  «Этот последний трехзвездный сценарий будет открыт в течении ограниченного периода времени! Поверьте мне, это определенно самый страшный сценарий, связанный с деревней, который имеется на рынке!»
  
     
  Когда Чэнь Гэ закончил, его голос эхом разносился по парку.
  
     
  «Так это просто рекламный шаг, но почему я так взволнован?»
  
     
  «Что я пытался сказать ранее?»
  
     
  «Поскольку у вас есть новый сценарий и специальное предложение, я готов забыть о том, что вы опоздали. У меня амнезия…»
  
     
  «Я хочу попробовать, но что-то мне страшно. Какой тяжелый выбор!»
  
     
  Скорость обновления дома с привидениями Чэнь Гэ могла напугать всех его конкурентов на рынке. Чэнь Гэ удовлетворенно кивнул, задумчиво глядя на посетителей. Новый сценарий и ограниченное предложение могли спасти его от опоздания. Он спрыгнул с Полуночной Кассы и вернул громкоговоритель работнику. Он открыл двери дома с привидениями.
  
     
  «Мы открыты!»
  
     
  Чэнь Гэ велел Гу Фэй Юю переодеться в костюм Доктора Череподробителя и вручил ему пугающий молоток. Ему было поручено играть роль серийного убийцы в сценарии Убийство в Полночь. Сюй Вань отвечала за Минхунь.
  
     
  Два однозвездных сценария были под контролем двух его работников, а в подземной школе Му Ян было двадцать четыре ученика. Дядя Сюй продавал билеты, а для Чэнь Гэ ничего не осталось.
  
     
  «Я должен найти еще больше духов, похожих на дядю Яня и студентов. У них нет злобы. Если так будет продолжаться и дальше, я смогу отдыхать в рабочее время отдыхать за прилавком с единственной ответственностью – подсчитывать свои доходы.»
  
     
  Чэнь Гэ отдыхал у двери после того, как отправил внутрь посетителей. Он хотел спросить Гао Жу Сюэ о том, не случилось ли еще чего-нибудь, когда увидел, что кто-то написал ему в WeChat.
  
     
  «Е Сяосинь?» Это был профессиональный критик, который посещал дом с привидениями Чэнь Гэ вместе с работниками Медицинской Школы Тянь Тэн. Она была напугана до такой степени, что ее чуть не вырвало. Затем она дала дому с привидениями Чэнь Гэ очень высокую оценку в интернете и попросила его контактные данные, сказав о том, что поможет ему с продвижением в интернете.
  
     
  «Что случилось? Чем я могу помочь?»
  
     
  «В последнее время было много комментариев, пытающихся очернить репутацию вашего дома с привидениями. Я долго искала, кто во всем этом виноват.» Е Сяосинь отправила Чэнь Гэ несколько фотографий. «Одна из виновников также обозреватель домов с привидениями, у которой довольно непростые отношения со мной. Если случается такое, что я даю дому с привидениями хорошие оценки, она начинает сильно критиковать его. Она может посетить ваш дом с привидениями в ближайшее время, поэтому будьте осторожны. Среди фотографий, которые я вам отправила, есть ее селфи, которое она разместила на платформе.»
  
     Глава 345 - Добрый босс Чэнь
  
     
  Чэнь Гэ посмотрел на фотографии. Эта девушка выглядела просто как хорошенькая маленькая девочка. Она была одета в милое платье и была полной противоположностью безбашенной Е Сяосинь. Он продолжил смотреть фотографии, и когда он увидел второй снимок экрана, он начал беспокоиться.
  
     
  Миловидная девушка продолжала создавать хаос в интернете. Ее можно было найти везде, где были оставлены рецензии Е Сяосинь. Это было особенно очевидно с обзором дома с привидениями Чэнь Гэ. Первоначально оценка составляла 9,7, но после волны негативных отзывов, оценка была снижена до 8,9. К счастью, у его дома с привидениями были свои поклонники и очень много хороших отзывов, иначе оценка могла скатиться еще ниже.
  
     
  Другие скриншоты показывали, что эта девушка постоянно пыталась втоптать в грязь многие дома с привидениями, которые вызвали одобрение у Е Сяосинь, и поднимала рейтинг тем, кого рецензировала она сама. Самое печальное было то, что многие пользователи интернета были обмануты ее внешностью и поддерживали ее, несмотря ни на что.
  
     
  «Одно дело, что ты враждуешь с Е Сяосинь, но ты решила втянуть в это мой дом с привидениями и втоптать его в грязь. В таком случае, мне придется защищаться, иначе это будет несправедливо по отношению к моим верным работникам.» Чэнь Гэ взглянул на ее ID и запомнил ее внешний вид. Было много других скриншотов. Кроме этот девушки, на форумах и сайтах появлялось много других пользователей, которые специально обсуждали Парк Нового Века. Было такое ощущение, что они пытались сделать что-то плохое.
  
     
  «Я должен рассказать об этом директору Ло. В конце концов, дом с привидениями теперь главная достопримечательность парка, поэтому снижение рейтинга моего дома с привидениями может негативно сказаться на всем парке.»
  
     
  Сидя у входа и наблюдая за тем, как посетители входят в дом и прислушиваясь к крикам, доносившимся изнутри, Чэнь Гэ чувствовал себя вполне удовлетворенным.
  
     
  Чэнь Гэ кричал весь день о том, что был открыт для посещения новый сценарий, но его посетители были уже опытными. Лишь увидев первые обзоры, они отправятся в этот сценарий. Для большинства посетителей трехзвездный сценарий был настоящим табу. Чэнь Гэ просидел у входа до полудня. Он почти заснул, когда его позвал дядя Сюй.
  
     
  «Что случилось? Дядя Сюй?»
  
     
  Дядя Сюй дважды кашлянул и указал за спину. «Эти несколько посетителей хотят посетить новый сценарий, о котором ты упоминал.»
  
     
  «Окружающая среда сносная, четыре балла. Рабочий настолько ленив, что заснул на работе, два балла.» В дверях стояли пять посетителей, три парня и две девушки. Одна из девушек что-то печатала на своем телефоне. Когда он увидел лицо девушки, Чэнь Гэ был ошеломлен, прежде чем улыбнуться. «Добро пожаловать. Новый сценарий еще не был опробован. Вам очень повезло.»
  
     
  «Теперь уже поздно менять свое отношение. Я хочу получить самый страшный опыт, который может предложить этот дом с привидениями.» Девушка подняла голову. У нее было детское личико, но голос звучал грубо, выдавая ее истинный возраст.
  
     
  «Разве вы здесь не для того, чтобы посетить дом с привидениями?» Чэнь Гэ сделал вид, что не понимает, о чем она говорит.
  
     
  «Можешь звать меня Кэсси. Я профессиональный обозреватель домов с привидениями, и у меня есть сотни тысяч поклонников в интернете. Если я почувствую, что ваш дом с привидениями не так уж плох, я помещу его у себя на странице в списке рекомендаций, и тогда число ваших посетителей увеличиться на треть.» Эта девушка была очень гордой. «Конечно, вы должны заставить меня поверить, что ваш дом с привидениями чего-то стоит, а пока он не оправдывает своего имени.»
  
     
  Чэнь Гэ был слишком ленив, чтоб слушать бахвальство девушки. «У тебя есть нормальное китайское имя? Те Чжу [железная палка] или Гоу Дань [собачьи шары] там, что-нибудь более легкое для запоминания.»
  
     
  Лицо девушки тут же вытянулось, но она не стала спорить с Чэнь Гэ. В окружении своих друзей она предпочитала поддерживать свой имидж. Она не произнесла ни слова, но двое парней увидели ее недовольство и бросились ее защищать.
  
     
  У одного из них были выкрашенные в желтый цвет волосы и кольцо в носу. Он был похож на панка. Другой был более нормальным, но ростом был около 1,9 метра.
  
     
  «Ладно, раз уж вы здесь, значит вы мои гости. Давайте не будем терять время, подпишите этот отказ от ответственности.» Чэнь Гэ не хотел вступать с ними в перепалку. Он дал им подписать соглашение об отказе от ответственности, но от волнения, волосы на голове дяди Сюя встали дыбом.
  
     
  «Сяо Чэнь, они просто хотят составить объективный обзор, не веди себя опрометчиво.»
  
     
  «Дом с привидениями уже давно открыт, разве вы меня не знаете? Когда это я был безрассуден?» Чэнь Гэ вытолкнул дядю Сюя за дверь. «Не волнуйся.»
  
     
  «Ты каждый раз это говоришь!» Дядя Сюй не высказал своих настоящих мыслей, поскольку рядом были посторонние, но в его глазах читалось явное беспокойство.
  
     
  Пятеро посетителей заметили выражение его лица и по какой-то причине им стало не по себе. «Этот дядя тоже работает в доме с привидениями? Он такой хороший актер! Простой взгляд выразил так много чувств!»
  
     
  Отослав дядю Сюя, улыбка на лице Чэнь Гэ стала еще ярче. «Давайте, подпишите соглашение об отказе от ответственности. Деревня Гробов сегодня впервые открылась для посещения, поэтому вы должны быть осторожны. Если вы поймете, что вы в опасности, просто крикните и актеры придут, чтобы спасти вас.»
  
     
  Отношение Чэнь Гэ было безупречным, но чем больше он так себя вел, тем больше волновались пять посетителей.
  
     
  «Новый сценарий, это всего лишь постановка, бояться нечего. На самом деле, это всего лишь испытание. Я создал уникальный сценарий, основанный на местных преданиях, полностью отличный от западных и японских домов ужасов.» Кратко объяснил Чэнь Гэ тему Деревни Гробов.
  
     
  Когда посетители услышали, что это не западная и не японская тема ужасов, которые были распространены на рынке, они вздохнули с облегчением. На самом деле в стране было несколько домов с привидениями в восточном стиле, но из-за неопытности или отсутствия бюджета эффект был не особо большим.
  
     
  «Сценарий на восточную тематику? Ранее ты говорил, что это деревня с привидениями, верно? Это большая редкость.» Заговорила вторая девушка. У нее были косички, и она выглядела совсем юной. Чэнь Гэ взглянул на имя девушки, написанное в заявлении. Это было довольно распространенное имя – Чжан Лань.
  
     
  «Вот почему мне интересно попробовать.» Чэнь Гэ тщательно проверил все заявления. Казалось, что рано или поздно ими придется воспользоваться. «Пойдемте со мной. Новый сценарий находится под землей.»
  
     
  «Подожди минутку.» Внезапно заговорила девушка. Она была очень хитра. Прежде чем приехать, она проверила всю информацию о доме с привидениями Чэнь Гэ. Кроме того, они бросали вызов трехзвездному сценарию, поэтому ей нужно было проявлять осторожность. «Я слышала, что для сценариев, у которых больше двух звезд, вы собираете команды из десяти человек. Сейчас нас пятеро, почему бы нам не подождать, пока к нам присоединятся другие посетители?»
  
     
  Чэнь Гэ подумал и согласился. «Тогда я пойду и посмотрю, есть ли еще желающие присоединиться.»
  
     
  «Спасибо.» Девушка мило улыбнулась.
  
     
  «Ничего страшного. Наш дом с привидениями всегда ставит желания наших посетителей на первое место.» Чэнь Гэ повернулся и вышел. После его ухода посетители начали болтать друг с другом.
  
     
  «Сестра Мао, чего ты боишься? Сколько домов с привидениями мы уже прошли впятером? Другие посетители будут лишь тянуть нас вниз.» Недовольно проворчал желтоволосый.
  
     
  «Этот парень подружился с Е Сяосинь. Я боюсь, что он мог подготовить для нас ловушку. Если будут другие посетители, он не станет делать ничего подобного.» Девушка достала телефон и добавила. «Работник довольно заносчивый, три балла.»
  
     
  Пять минут спустя Чэнь Гэ толкнул дверь. Он убрал комикс в карман, а следом за ним шли три человека.
  
     
  Два парня и одна девушка.
  
     
  Женщина была хороша собой, но ее тело слегка покачивалось. У одного из мужчин левая рука была засунута в карман, а второй был одет в черную рубашку, ворча о своем недавнем невезении.
  
     
  «Вам так повезло. Эти три посетителя также хотят посетить новый сценарий, поэтому вы ввосьмером можете пройти этот сценарий вместе.» Улыбка сияла на лице Чэнь Гэ, будто обслуживание посетителей было него чрезвычайно радостным делом.
  
     Глава 346. Волна призраков
  
     
  «Я уже представил вам сценарий. Это трехзвездный сценарий, где нет четкого пути. Весь сценарий полностью открыт для исследований. Все, что вам нужно сделать, это найти кроваво-красное свадебное платье и принести его.» Чэнь Гэ тут же придумал правила. В конце концов, это был его дом с привидениями, поэтому именно он устанавливал правила.
  
     
  «Так просто?» Молодые люди повернулись назад, чтобы спросить Чэнь Гэ. «Есть ли какие-нибудь скрытые условия? Некоторые дома с привидениями разрабатывают несколько побочных миссий, чтобы сделать опыт посещения сценария более приятным. Они позволяют посетителям исследовать сценарий самостоятельно, чтобы повысить играбельность.»
  
     
  «В моем доме с привидениями много скрытых элементов. Вы можете исследовать сценарий в свое удовольствие.» Улыбка на лице Чэнь Гэ была ослепительной, согревая людей.
  
     
  «Тогда что насчет времени, необходимого для завершения сценария?» Вмешался крупный парень. Было совершенно ясно, что это были опытные игроки. Они знали все нюансы работы домов с привидениями.
  
     
  «Поскольку это будет первое посещение сценария, я дам вам немного больше времени. Если вы найдете свадебное платье за сорок минут, я буду считать это успехом.» Чэнь Гэ был добр. Он хотел, чтобы посетители полностью испытали все прелести Деревни Гробов, поэтому намеренно продлил срок.
  
     
  «Нам не потребуется сорока минут.» Молодой человек откинул челку назад. Он тоже был гордым человеком. «Мы видели много домов с привидениями, и самое большее, мы тратили тридцать минут.»
  
     
  «Сорок минут, это действительно больше нужного, но так мы сможем лучше осмотреться.» Лидер группы все еще держала свой телефон, не имея намерения убирать его. Когда Е Сяосинь побывала в доме с привидениями, она использовала ручки и блокнот для своих записей. Исходя только из этого, можно было видеть, что они на разных уровнях. На самом деле, Чэнь Гэ знал, что задумала девушка. Обзор дома с привидениями был просто трюком. Она хотела использовать контраст дома с приведениями с ее милым внешним видом. Она лишь с натяжкой была обзорщиком домов с привидениями на фоне Е Сяосинь, которая знала и уважала правила домов с привидениями.
  
     
  «Да, осмотритесь там. Возможно, вы найдете там больше скрытых сюрпризов.» Чэнь Гэ был так добр, что даже три новых посетителя странно на него покосились. После того, как он заставил трех новых посетителей подписать отказ от ответственности, он повел их группу в конец коридора и поднял деревянные доски. Из-под земли вырвался порыв холодного ветра, заставивший всех вздрогнуть.
  
     
  «Для разделения сценариев используется всего лишь деревянная доска. Это слишком грубо, минус один балл к оценке дизайна.» Девушка добавила еще одну заметку в своем телефоне.
  
     
  Чэнь Гэ не сердился. Он был так мил, что даже ее упрек был встречен теплой улыбкой. «Наш дом с привидениями не позволяет пользовать телефонами и другими записывающими устройствами. Пожалуйста, обратите на это внимание.»
  
     
  «Я профессиональный рецензент. Телефон предназначен только для записей заметок. Не нужно обвинять меня на пустом месте.»
  
     
  «Понятно. Когда вы будете писать статью, будьте добры.» Чэнь Гэ вежливо направил группу к сценарию. «Слева находится двухзвездный сценарий Старшая Школа Му Ян, за стальной дверью справа находится Третье Больничное Отделение. Деревня Гробов, которой вы сегодня бросаете вызов, находится прямо впереди.»
  
     
  Когда Чэнь Гэ ранее заходил в подземелье, он увидел извилистую дорожку, появившуюся между Третьим Больничным Отделением и Старшей Школой Му Ян. В конце тропинки виднелся бледный свет.
  
     
  «Деревня Гробов находится в конце пути. Здесь я вас оставлю, развлекайтесь.» Чэнь Гэ остановился в начале тропинки и отправил гостей вперед. «Приятно, что три сценария разделены, но после того, как расширение дома с привидениями достигнет стадии Лабиринт Ужаса, все подземные сценарии объединятся, чтобы создать один большой страшный сценарий.»
  
     
  После трех расширений дом с привидениями превратиться в Лабиринт Ужасов. Два расширения уже были, поэтому третье расширение было уже не за горами. Чэнь Гэ посмотрел на два других сценария. В старшей школе Му Ян дверь запечатанного класса была открыта. Голова куклы высунулась наружу, словно проверяя, ушел ли Чэнь Гэ. Увидев Чэнь Гэ, она откатилась обратно в класс, а дверь захлопнулась.
  
     
  «Эти школьники, конечно, непослушны. Мне нужно, чтобы позже они запомнили правила для работников.» Чэнь Гэ вернулся на поверхность и направился в комнату с реквизитом. Он обыскал всю комнату и наконец нашел в углу награду – Свадебное Платье. Изодранное свадебное платье было красным, словно кровь. В него вселился зловещий призрак. Если наклониться достаточно низко, можно было услышать женский плач. Если бы посетители увидели это, они были бы взбешены. Чэнь Гэ еще даже не оставил в сценарии предмет, который они должны были искать. «Найди нужную вещь после долгих поисков – вот оно настоящее удовольствие.»
  
     
  Он завернул свадебное платье в черную ткань. После этого он вошел в раздевалку. Это была уникальная награда, которую он получил после второго расширения дома с привидениями. Никто из посетителей еще не пробовал ее использовать. Чэнь Гэ выбрал один из наименее заметных нарядов и наложил немного грима. «Не так уж плохо. Издали я выгляжу нормально, но при ближайшем рассмотрении это довольно жутко.»
  
     
  Чэнь Гэ снова спустился в Деревню Гробов. Он воспользовался черным телефоном, чтобы проверить скрытые проходы и тропинки в деревне, и достал комикс. Когда общество историй о привидениях сражалось с женщиной Чжу, Чэнь Гэ воспользовался возможностью собрать несколько призраков в комикс. После целой ночи ‘воспитательной работы’, задержавшиеся духи были выдрессированы.
  
     
  «Я уже говорил вам, что это хорошее решение – последовать за мной. Это новый дом, который я построил для всех вас. Вся деревня в вашем распоряжении. Вы можете питаться страхом и криками посетителей, но запомните одно: вам запрещено причинять вред посетителям и никакого физического контакта, вам ясно?»
  
     
  Чэнь Гэ прошелся по Деревне Гробов, по пути отпуская призраков. «Коэффициент завершения миссии составляет всего 70%, поэтому самое страшное в этом сценарии еще недоступно. К счастью, я не забыл захватить с собой несколько призраков из самой деревни.»
  
     
  Глядя на деревню, которая возвращалась к жизни, Чэнь Гэ удовлетворенно улыбнулся. «Несмотря на то, что это было довольно трудно, все эти жертвы того стоят, потому что посетители смогут получить наилучший опыт после посещения этого сценария.»
  
     
  Чэнь Гэ чувствовал, что он был из тех, кто работал за кулисами. Если бы он показал все усилия, которые он прикладывал, посетители были бы так тронуты.
  
     
  …
  
     
  Под жуткую музыку и тяжелую атмосферу, когда восемь посетителей достигли конца тропинки, они увидели то, что их ошеломило – ряды старых домов, переплетающиеся улочки, шелестящие на ветру бумажные деньги и белые бумажные фонари на дверях, от которых исходил бледный свет.
  
     
  «Это и есть Деревня Гробов?» Ведущая девушка отпрянула назад и молча спряталась за спинами своих спутников.
  
     Глава 347 - Нет необходимости идти быстро
  
     
  «Какая реалистичная обстановка.» Пробормотал здоровяк. «Как он этого добился?»
  
     
  «Конечно, он должен быть талантлив, раз открыл свой дом с привидениями. Кроме того, Е Сяосинь дала этому дому с привидениями достаточно высокую оценку. Это означает, что этот дом с привидениями имеет свои плюсы.» Девушка спряталась за парнем с желтыми волосами. Она подошла к трем посетителям с дружелюбной улыбкой.
  
     
  «Вы трое вместе?» Девушка была очень хороша в общении. Ее тон и отношение были очень дружелюбными.
  
     
  «Нет.» Холодно ответил мужчина с рукой в кармане, прежде чем отойти.
  
     
  «Будьте осторожны, это трехзвездный сценарий!» Девушка схватила худого мужчину за рукав. Мужчина снова повернулся к ней, и она быстро отшатнулась. «Я просто хотела напомнить вам об этом.»
  
     
  «Сестра Мао, не обращай на него внимания. Когда он будет напуган до такой степени, что обмочит штаны, он вернется к нам.» Парень с желтыми волосами встал между мужчиной и девушкой.
  
     
  «Все в порядке. Поскольку мы в одной группе, мы должны помогать друг другу.» Девушка, похоже, не возражала против оскорбительного поведения мужчины. Она снова подошла к нему. «Меня зовут Кэсси, но ты можешь звать меня сестрой Мао, как и все остальные, если хочешь.»
  
     
  Худой мужчина подумал об этом и принял ее доброту. «Меня зовут Бай Цюлинь. В последнее время у меня ужасное настроение, поэтому я пришел в этот дом с привидениями для снятия стресса.»
  
     
  «Понятно, дом с привидениями, это самое подходящее место, верно? Прокричишься и сразу станет легче.» Сестра Мао понимающе кивнула и повернулась к двум другим посетителям. «Тогда что насчет вас двоих?»
  
     
  Мужчина в черной рубашке выглядел умным и очень дружелюбным. «Меня зовут Чжоу. Я риелтор и сегодня пришел сюда со своей девушкой…»
  
     
  «Кто это тут твоя девушка?» Женщина рядом с ним шлепнула его по руке. На ней не было никакого макияжа, но она выглядела очень привлекательно.
  
     
  «Ну, это только вопрос времени.» Мистер Чжоу подмигнул женщине, схватив ее за руку. «Это моя девушка, Дуань Юэ. Она учительница английского в старшей школе. Обычно у нее совсем нет свободного времени, потому что ей приходится допоздна заниматься с детьми. У нас редко бывают выходные, поэтому я привез ее сюда, чтобы отдохнуть.»
  
     
  «Вы двое очень милые.» Сестра Мао улыбнулась. В ее глазах мелькнуло негодование, но она хорошо его скрыла. «Тогда вы втроем можете следовать за нами. Таким образом, мы сможем приглядывать друг за другом.»
  
     
  «Вы говорите очень профессионально. Вы профессиональные посетители домов с приведениями?» Спросил мистер Чжоу.
  
     
  «Я обозреватель домов с приведениями. У меня куча поклонников в интернете, а эти ребята – моя команда.» Сестра Мяо представила людей, которые ее окружали. Желтоволосого звали Хуан Син, здоровяка Ма Тянь, а вторая девушка была помощницей сестры Мао, Чжан Лань. Сестра Мао не представила последнего парня, который выглядел старше остальных, но назвала его братом Воном.
  
     
  У каждого из них была своя индивидуальность. Единственная причина, по которой они могли работать вместе, заключалась в сестре Мао, которая была посредницей.
  
     
  Вы все действительно профессионалы. Тогда мы сегодня будем полагаться на вас.» Мистер Чжоу тоже был общительным человеком. Он продолжал радостно болтать с сестрой Мао, как будто не видел жгучего взгляда Дуань Юэ, направленного в его сторону.
  
     
  «Не волнуйтесь, мы уже прошли более десяти подобных домов с привидениями.» Хуан Син был самым храбрым и самым опрометчивым человеком в группе, поэтому он пошел впереди.
  
     
  «Пойдемте. Онлайн-отзывы об этом доме с привидениями весьма хороши. Я хочу посмотреть, насколько он действительно хорош.» Чтобы было удобно все записывать, сестра Мао вошла в сценарий с включенным телефоном. Ветер неизвестного происхождения поднял в воздух бумажные деньги с пола. Белые фонари закачались, омывая улицу бледным светом.
  
     
  «Если три основных элемента дизайна дома с привидениями: история, обстановка и атмосфера. За окружение я могу дать шесть баллов, но увы, без истории посетителям будет трудно почувствовать вовлеченность. А атмосфера просто ужасна, я совсем не чувствую страха. Это такая трата реалистичного реквизита.» Сказала сестра Мяо и двое парней рядом с ней кивнули.
  
     
  Только Чжан Лань продолжала оборачиваться, чтобы посмотреть на Бай Цюлиня. Она чувствовала, что с этим человеком что-то не так. «Почему он держит левую руку в кармане?»
  
     
  Их было восемь и пятеро из них были профессиональными игроками. Естественно, что они не испугались.
  
     
  «Босс сказал, что есть ограничение по времени. Место довольно большое, так почему бы нам не разделиться на две группы?» Мистер Чжоу задумался и выдвинул предложение.
  
     
  «Сорока минут более чем достаточно, чтобы закончить игру. Для дома с привидениями, особенно такого открытого, как этот, крайне важно, чтобы вам не навязали их темп.» Желтоволосый выглядел опытным. «Вы двое, просто следуйте за мной. По правде говоря, я всегда был храбрым. Даже если объявится настоящий призрак, я буду сражаться с ним голыми руками, не говоря уже об обычных актерах дома с привидениями.»
  
     
  «Впечатляет.» Мистер Чжоу и Дуань Юэ последовали за желтоволосым. Сестра Мао шла рядом с высоким парнем, а Чжан Лань держалась между братом Воном и Бай Цюлинем. Она поняла, что Бай Цюлинь во многом был совершенно ненормален. Например, она заметила, что его шея была немного искривлена, будто он ее вывихнул.
  
     
  «На что ты смотришь?» Брат Вон взглянул на Сяо Лань. Казалось, у него была своя причина быть здесь. Он не был знаком с членами команды сестры Мао. Это был первый раз, когда Чжан Лань встретила брата Вона. Она также не имела ни малейшего представления, почему он тащился за ней. «Ничего особенного. Кстати, позже я пойду с тобой. Сестра Мао предупредила меня об этом.»
  
     
  Группа шла впереди, и Бай Цюлинь смотрел на их спины с улыбкой на лице. Бледный свет от бумажных фонарей растянул их тени, когда они официально вошли в Деревню Гробов. Когда они вошли в деревню, бумажные фонари на дверях начали покачиваться. Деревня стала темнее, будто что-то пробуждалось.
  
     
  Скрип…
  
     
  Желтоволосый парень распахнул ворота в первый дом. В пустом дворе ничего не было.
  
     
  «И это все?» В его голосе звучало разочарование. Сопровождаемый мистером Чжоу и Дуань Юэ, все трое вошли в дом. На алтаре в доме стояла черно-белая фотография. У человека на фото были выколоты глаза. На стенах висели картины с изображениями горных духов, а посреди комнаты стоял гроб.
  
     
  «Украшения простые, ничего особенно страшного.» Желтоволосый оглядел комнату. Он поднял фото с алтаря и принялся его изучать. «Почему они выкололи глаза? В этом скрыт ключ к завершению сценария?»
  
     
  Он вытащил фотографию из рамки. «Человек выглядит так, будто плачет?»
  
     
  Парень приготовился рассмотреть ее поближе, когда сзади раздался голос мистера Чжоу. «На что ты смотришь?»
  
     
  «Ничего особенного, просто осматриваюсь. Мне нравиться раскрывать все истории в доме с привидениями, ведь так веселее.»
  
     
  «Я чувствую, что нам не следует задерживаться здесь. Самое главное сейчас – найти свадебное платье. Что, если у нас не хватит времени?» Мистер Чжоу и Дуань Юэ приблизились к нему на цыпочках.
  
     
  «Не волнуйтесь, у нас еще достаточно времени.» Желтоволосый откинул волосы назад и поднял два пальца. «Мы можем закончить этот сценарий за двадцать минут, но в этом нет необходимости. Это будет совсем не весело.»
  
     
  Он повернулся лицом к мистеру Чжоу, поэтому не заметил призраков на картинах, которые все вместе посмотрели ему в спину.
  
     
  «Ты прав. Проходить все не спеша гораздо веселее.» Мистер Чжоу отложил черно-белую фотографию. Положение человека на фото изменилось, как будто он сделал шаг вперед.
  
     Глава 348 - Что-то не так
  
     
  Протянув руку, чтобы скрыть лицо человека на фотографии, мистер Чжоу согласился с желтоволосым. «Действительно, к чему спешить? Это редкий случай, когда у нас есть шанс прийти сюда, поэтому мы должны использовать его по максимуму.»
  
     
  Мистер Чжоу на самом деле обращался к духу внутри фотографии, но желтоволосый подумал, что он разговаривал с ним, поэтому согласился. «Совершенно верно. Это тот дух, который нужно иметь при посещении дома с привидениями! Пойдемте, я отведу вас в другие места. Этот дом с привидениями вовсе не так страшен, как его расхваливают в интернете.»
  
     
  Желтоволосый вывел их из старого дома. Они обыскали множество домов, прежде чем добрались до центра деревни.
  
     
  «Сценарий слишком большой. С нашей нынешней скоростью мы не сможем закончить его за сорок минут. Если мы не сможем найти свадебное платье за отведенное время, это будет такой позор.» Сказал высокий парень остальным. «Я думаю, нам следует разделиться. От этого зала предков, сестра Мао, мистер Вон и я пойдем налево, а остальные пойдут направо.»
  
     
  «Почему ты должен быть с сестрой Мао? Думаю, будет лучше, если мы поменяемся местами.» Желтоволосый был недоволен. В конце концов, именно сестра Мао убедила его оставить все как есть.
  
     
  «Тогда решено.» Группа Ма Тяня пошла по извилистой дороге, оставив остальных в центре деревни.
  
     
  «Мы тоже должны разделиться. Сяо Лань, ты пойдешь с парой, а я останусь с другим посетителем. Таким образом, мы сможем сэкономить время и, надеюсь, найти свадебное платье быстрее них.» Желтоволосый совершенно естественным образом взял на себя роль лидера.
  
     
  «Не думаю, что это хорошая идея. Мы уже и так разделились. Что, если мы столкнемся с опасностью?» Чжан Лань подошла и встала рядом с желтоволосым, надеясь, что он передумает.
  
     
  «Послушай, атмосфера в этом доме с привидениями не так уж и плоха, но страхи ужасны.» Беззаботность в тоне желтоволосого заставила Чжан Лань встревожиться. Она хотела сказать желтоволосому, что посетитель, с которым ты хочешь идти, совершенно ненормален!
  
     
  Однако, она не осмелилась говорить этого при Бай Цюлине.
  
     
  «Все будет хорошо, пойдем.» Желтоволосый протянул руку Бай Цюлиню, желая пожать ему руку, но Бай Цюлинь не выказал никакого желания вытащить руку из кармана. Он просто кивнул.
  
     
  «Ты определенно что-то с чем-то. Позже, не приходи ко мне в слезах, умоляя помочь тебе.» Желтоволосый был сильно рассержен. Он убрал руку и пошел вперед в одиночестве. Бай Цюлинь пошел за ним следом, все еще держа руку в кармане.
  
     
  Чжан Лань видела это, и ее брови нахмурились. «Здесь что-то не так.»
  
     
  «Что-то не так?» Дружелюбный мистер Чжоу подошел к ней и встал рядом.
  
     
  «Кстати, у меня к вам несколько вопросов.» Чжан Лань указала на Бай Цюлиня, который отошел в сторону. «Этот человек пришел вместе с вами. Когда вы стояли в очереди снаружи, он не делал ничего странного? Или что-то из ряда вон выходящего?»
  
     
  «Когда мы были в очереди?» Мистер Чжоу задумчиво почесал подбородок. «Когда босс Чэнь крикнул, что есть специальная скидка для желающих посетить трехзвездный сценарий, мы были ближе всех ко входу, поэтому нас и выбрали. У меня нет никакого особого впечатления об этом человеке. Наверно, он просто обычный посетитель.»
  
     
  «Надеюсь на это.» Чжан Лань все еще волновалась. «Позвольте мне кое-что сказать. Однажды я сопровождала сестру Мао в доме с привидениями, и в него прокрался психически больной. Он выглядел как обычный человек, но он преобразился в доме с привидениями. Вы даже не представляете, как это было страшно.»
  
     
  «Почему бы тебе не рассказать об этом случае?» Господину Чжоу и Дуань Юэ стало любопытно.
  
     
  «Он обмазался фальшивой кровью внутри дома с привидениями, а затем схватил реквизит и начал нападать на посетителей. Хуже всего было то, что сначала посетители думали о том, что это был работник дома с привидениями. Они боялись его, но не сопротивлялись. Это вызвало много травм.» Чжан Лань все еще страдала от кошмаров после этого опыта.
  
     
  «Как такое вообще могло случиться?» Мистер Чжоу поднес руку к губам. Его поступок еще больше подлил масла в огонь.
  
     
  «Вот почему я беспокоюсь о Хуан Сине. Возможно с ним трудно иметь дело, но он мой компаньон.» К тому времени желтоволосый и Бай Цюлинь уже скрылись из виду.
  
     
  «На твоем месте, я бы тоже волновался.» Мистер Чжоу очень естественно взял руку Дуань Юэ и повернулся, чтобы посмотреть на нее с любовью. «Если ты пропадешь, я буду искать тебя по всему миру.»
  
     
  Реакция Дуань Юэ была холодной. Она сказала лишь одно слово. «Лжец.»
  
     
  «Вы, конечно, прекрасная пара.» Чжан Лань рассмеялась. Она пришла сюда лишь для того, чтобы посетить дом с привидениями и такого явно не ожидала. «Давайте тоже выдвигаться. Чем раньше мы найдем свадебное платье, тем скорее одержим победу.»
  
     
  Упоминание о миссии заставило Чжан Лань стать серьезной. «Я помощница сестры Мао. Я исследовала этот дом с привидениями до того, как мы приехали сюда. Информация, которую я нашла, довольно страшная. Отзывы от реальных посетителей абсолютно у всех выше 8 баллов. Если исключить троллей, все отзывы сошлись в том, что это место исключительно страшное. Мы уже посещали множество домов с привидениями, но это первый раз, когда мы видели что-то подобное.»
  
     
  «То есть, этот дом с привидениями очень страшный?» Мистер Чжоу огляделся вокруг. «Не думаю, что это так уж страшно, скорее просто холодно.»
  
     
  «Не теряйте бдительности. Я подозреваю о том, что босс просто выжидает.» Чжан Лань достала свой телефон, чтобы открыть сайт. «Вы только посмотрите на отзывы об этом доме с привидениями.»
  
     
  Мистер Чжоу и Дуань Юэ сразу посмотрели на экран и увидели около десяти анонимных отзывов.
  
     
  «Этот босс сумасшедший! Словно серийный убийца, он обнаружил меня, но ничего не сказал, молча следуя за мной по пятам. Этот человек следовал за мной целых десять минут! Если бы не мой друг, который закричал, я бы даже не узнал о том, что за мной кто-то есть!»
  
     
  «Не спрашивайте меня, почему я анон, я еще хочу увидеть завтрашний рассвет… Босс слишком страшный.»
  
     
  «Мой друг спросил, зачем я взяла с собой в дом с привидениями запасное белье. Я ему ответила, что, если он возьмет с собой подгузники, это тоже будет хорошо.»
  
     
  Прочитав все анонимные отзывы, выражение лица мистера Чжоу и Дуань Юэ изменилось. У них появилось совершенно новое понимание Чэнь Гэ.
  
     
  «Страшно, правда?» Чжан Лань убрала телефон в карман. «Потому, я считаю, что нам лучше найти свадебное платье как можно быстрее и покинуть это место.»
  
     
  «Хорошо.» Мистер Чжоу привел в порядок свои эмоции. «Тогда что будет делать дальше?»
  
     
  «Я немного беспокоюсь о Хуан Сине. Давайте для начала встретимся с ним.» Чжан Лань указала на дорогу, по которой ранее пошел желтоволосый. Мистер Чжоу и Дуань Юэ последовали за ней.
  
     
  К тому времени желтоволосый и Бай Цюлинь достигли конца улицы. На углу они нашли паланкин.
  
     
  «Свадебный паланкин?» Желтоволосый был взволнован. «Похоже, свадебное платье где-то рядом! Я нашел нужное место!»
  
     
  Не обращая внимания на Бай Цюлиня, он вошел в дом, где в одиночестве стоял паланкин. «Повсюду белая бумага. Это Минхунь?»
  
     
  Желтоволосый посмотрел налево и направо, но забыл оглянуться. Паланкин, мимо которого он вошел, вдруг начал двигаться самостоятельно.
  
     Глава 349 - Где моя рука?
  
     
  Когда желтоволосый вошел в дом, из паланкина выглянули два ребенка с раскрашенными лицами. Бай Цюлинь сделал вид, что не заметил этой жуткой сцены, и прошел мимо паланкина. Белый фонарь над дверью несколько раз качнулся, прежде чем погаснуть, погружая округу в темноту.
  
     
  Белые праздничные украшения были развешаны на стенах, а желтоволосый стоял один во дворе. «Это место больше, чем другие. Здесь должно быть скрыто много ловушек.»
  
     
  Может он и был безрассуден, но не был глуп. Атмосфера в доме была немного странной, и он уже заметил это.
  
     
  «Хуан Син…» Кто-то позвал его по имени и, казалось, звук исходил из дома.
  
     
  «Кто-то зовет меня?» Он сосредоточился на голосе, пытаясь определить направление, откуда он шел, но тот исчез, словно ему почудилось. «Это должна быть какая-то система объемного звука. Я удивлен, что с такой ветхой обстановке будет такое высококлассное оборудование.»
  
     
  Сам того не заметив, Хуан Син занервничал и осторожно открыл дверь. Белые занавески покрывали комнату. Это была свадьба, но все было обставлено словно на похороны. «Это действительно Минхунь, такая заезженная тема.»
  
     
  «Хуан Син…»
  
     
  Желтоволосый разговаривал сам с собой, когда вновь послышался странный голос, который на этот раз он услышал гораздо более четко. «Голос такой знакомый!»
  
     
  Это было странное чувство. Это было похоже на голос знакомого человека, который звал его по имени, но он не мог вспомнить обладателя этого голоса. Старый дом, бумажные деньги, белые украшения – ничего не изменилось, но Хуан Син почувствовал, что все внезапно кардинально изменилось, как будто стало еще более жутким. Сквозняк пронесся у него за спиной, холодя затылок. Он мгновенно обернулся. «Кто там?»
  
     
  «Почему ты паникуешь? Это всего лишь я.» Бай Цюлинь сунул руку в карман и начал осматриваться.
  
     
  Увидев второго посетителя, Хуан Син вздохнул с облегчением. «Ты слышал только что женский голос?»
  
     
  «Вроде нет.» Бай Цюлинь ‘изучал’ украшения, но старался держаться поближе к двери.
  
     
  «Но я слышал, как кто-то звал меня по имени.» Желтоволосый выглянул за ворота и мимо пробежали двое детей с кроваво-красной краской на лице. «Снаружи кто-то есть!»
  
     
  Бай Цюлинь выглянул наружу. Там была лишь пустая улица. «О чем ты говоришь? Где ты увидел людей?»
  
     
  «Но они же там! Там были два ребенка с разукрашенными лицами!» Хуан Син попытался описать внешность этих двух детей.
  
     
  «Ты думаешь, что в доме с привидениями будут работать дети, которые будут пугать людей? Если это были не куклы, то ты определенно ошибся.» Когда Бай Цюлинь отвернулся, двое детей снова высунули головы из-за ворот.
  
     
  «Нет, я не ошибся!» На этот раз Хуан Син встретился взглядом с двумя детьми и сразу сорвался с места. «Подожди меня, я поймаю их и покажу тебе!»
  
     
  Хуан Син бросился к воротам, но двое детей уже исчезли. Улица была пуста, если не считать бумажных денег и скрипящего свадебного паланкина. «Где же они? Мне потребовалось всего несколько секунд, чтобы выбежать отсюда. Куда они могли исчезнуть?»
  
     
  «Хуан Син…» Желтоволосый задрожал, когда вновь услышал женский голос. «Почему у меня такое ощущение, что голос стал ближе, когда я оказался снаружи? Такое ощущение, что она говорит мне прямо в ухо.»
  
     
  Он достал свой телефон, чтобы воспользоваться фонариком и найти скрытую аудиосистему, но когда он включил фонарик, женский голос послышался вновь.
  
     
  «Хуан Син…»
  
     
  На этот раз голос прозвучал еще ближе, словно пытался проникнуть в его сознание.
  
     
  «Какая-то чертовщина.» Желтоволосый побывал во многих домах с привидениями, но это был первый раз, когда он столкнулся с чем-то подобным. «Я не могу оставаться здесь один. Мне нужно как можно быстрее найти свадебное платье и встретиться с сестрой Мао.»
  
     
  Он вернулся в дом и обнаружил нечто еще более странное – Бай Цюлинь исчез! Как мог живой человек так просто исчезнуть?
  
     
  «Где же он?» В сердце желтоволосого зародилась редкая для него эмоция – страх.
  
     
  «Бай Цюлинь!» Желтоволосый позвал мужчину по имени, когда вошел в спальню. Эта комната отличалась от остальных. Кровать и матрас были красного цвета, но это не казалось благоприятной приметой. Уж слишком кровавым был цвет. Ткань была окрашена не краской, а кровью.
  
     
  «Это похоже на комнату невесты. Свадебное платье должно быть здесь, верно?» Желтоволосый шагнул вперед, и увидел на полу множество красных нитей. Они особенно бросались в глаза на фоне бумажных денег.
  
     
  Он прошел по этим красным нитям к кровати. Красные подушки были разбросаны в беспорядке, а на кровати остались иголки, нитки и ножницы. Однако свадебного платья не было. В том месте, где должно было быть свадебное платье, его не было. Хуан Син стиснул зубы. «Я знал, что все будет не так просто.»
  
     
  Он приподнял матрас и на нем появилось явное кровавое пятно. Оно выглядело настоящим.
  
     
  «Хуан Син, посмотри вниз…» Когда он был сосредоточен на своих поисках, женский голос прозвучал вновь. Когда человек сильно сосредоточен, любое прикосновение к нему, а тем более голос в голове, страшно его пугали. Желтоволосый от неожиданности отшатнулся. Он схватился за край кровати, чтобы не упасть.
  
     
  Он сделал глубокий вдох, и сжал кулаки. «Это была аудиосистема? Этого не может быть!»
  
     
  Он размял руки, а его сердце бешено заколотилось. «Этот голос сказал что-то еще. Да, точно! Она сказала – посмотри вниз!»
  
     
  Хуан Син посмотрел на пол и понял, что красные нити тянуться в пространство под кроватью. «Под кроватью?»
  
     
  Его кадык дернулся, когда он медленно присел на корточки. Одной рукой он держался за край кровати, а другой рукой оперся об пол, после чего опустил голову. Его взгляд опускался все ниже, а чувства были напряжены. Он стиснул зубы, и как раз в тот момент, когда его голова почти коснулась земли, к нему вдруг протянулась рука!
  
     
  «Блять!» Хуан Син отшатнулся назад и рухнул на пол. Он пополз назад со страхом в глазах. «Это была отрубленная рука! Ничего кроме руки, лишь отрубленная рука!»
  
     
  Он еще не оправился от шока, когда налетел на что-то спиной. Обернувшись, желтоволосый увидел Бай Цюлиня, стоявшего позади него. «Ты пытаешься убить меня? Где ты был?»
  
     
  «Просто гулял. Кстати, что ты видел под кроватью?» С любопытством спросил Бай Цюлинь.
  
     
  «Отрубленная рука. Не похоже, что это было что-то с дистанционным управлением. Она просто высунулась из-под кровати.» Желтоволосый вытер холодный пот со лба, а его икры все еще дрожали. «Нам нужно покинуть это место, помоги мне встать.»
  
     
  Хуан Син протянул руку, чтобы схватиться за левую руку Бай Цюлиня, но схватил лишь пустой рукав. Держа в руках пустой рукав, из головы Хуан Сина вдруг пропали все мысли. Его мозг не мог обработать полученную информацию. «Где… где твоя рука?»
  
     
  Его шея вдруг согнулась под неестественным углом, словно он упал головой вниз с высокого здания. Изо рта и носа Бай Цюлиня начала сочиться кровь. Он повернулся, чтобы посмотреть на свой пустой рукав, и на его лице появилась счастливая улыбка. «Ты прав, где моя рука?»
  
     Глава 350 - Тройное счастье
  
     
  Его глаза вылезли из орбит, желтоволосый, казалось, был на грани обморока!
  
     
  «Ты видел мою руку?» Бай Цюлинь посмотрел на него сверху вниз, когда его шею согнулась под неестественным углом, а потом и вовсе упала на землю. «Где моя рука?»
  
     
  …
  
     
  Группа Чжан Лань, которая направлялась в сторону, куда ушел Хуан Син, вдруг услышала крик мужчины, раздавшийся из-за угла. Крик пронзил их барабанные перепонки. Через что прошел человек, чтобы так кричать?
  
     
  «Это плохо!» Услышав этот крик, Чжан Лань изменилась в лице. Она сказала мистеру Чжоу и Дуань Юэ: «Что-то случилось с Хуан Синем! Я же говорила, что с этим Бай Цюлинем что-то не так!»
  
     
  «Разве это не нормально, кричать в доме с привидениями? Вероятно, это не имеет никакого отношения к Бай Цюлиню.» Сказал мистер Чжоу.
  
     
  «Если бы это была ловушка дома с приведениями, он бы кричал непрерывно. Не было бы такого короткого крика, как сейчас.» Проанализировала Чжан Лань, идя вперед.
  
     
  «Понятно.» Господин Чжоу вспомнил, что сказала Чжан Лань. «То есть, ты хочешь сказать, что Бай Цюлинь – настоящий психически больной?»
  
     
  «Необязательно.» Выражение лица Чжан Лань было серьезным. «На самом деле, я кое-чего вам не сказала.»
  
     
  Она остановилась и повернулась к мистеру Чжоу и Дуань Юэ. «Согласно слухам в интернете, этот дом с приведениями скрывает настоящих призраков.»
  
     
  «Настоящих призраков? Ты хочешь сказать, что Бай Цюлинь – призрак?» Мистер Чжоу и Дуань Юэ остановились на месте. «Ты ведь шутишь? Кто в наше время еще верит в это?»
  
     
  «Я тоже так не думаю. Когда человек преодолевает свой порог страха, кроме обморока, он также может увидеть иллюзии.» Сказала Дуань Юэ, но было очевидно, что она тоже боится. Она схватила мистера Чжоу за руку и выглядела испуганной.
  
     
  «Как бы там ни было, этот дом с привидениями пугает. Босс отлично знает психологию. Даже если призраков здесь нет, он может заставить посетителей чувствовать, что они есть.» Чжан Лань замедлила шаг, чтобы пойти рядом с мистером Чжоу и Дуань Юэ. Все трое свернули за угол и увидели свадебный паланкин в конце улицы. Шторы были открыты.
  
     
  «Хуан Син и Бай Цюлинь были здесь.» Чжан Лань не осмелилась войти в старый дом одна. Для поддержки она потащила за собой мистера Чжоу и Дуань Юэ. Когда она толкнула ворота, она увидела Бай Цюлиня, выходящего из дома.
  
     
  «Стой здесь и не двигайся!» Закричала Чжан Лань. «Где Хуан Син? Разве вы были не вместе?»
  
     
  «Откуда мне знать? Мы разделились, и я тоже бросился сюда, когда услышал его крик.» Бай Цюлинь держал руку в кармане и казался раздраженным. Он был оскорблен допросом.
  
     
  «Тогда что ты нашел?» Чжан Лань была очень осторожна. Она не сделала ни шага в сторону Бай Цюлиня.
  
     
  «Я обыскал весь дом внутри, но ничего обнаружить не смог.» Сказал Бай Цюлинь и направился к ним.
  
     
  «Не подходи ближе!» Снова предупредила его Чжан Лань.
  
     
  «Сяо Лань, все мы посетители. Для этого нет причин.» Мистер Чжоу попытался снять напряжение.
  
     
  «Ты не понимаешь. Я видела отзыв, в котором говорилось, что босс однажды попросил своего работника присоединиться к группе посетителей, чтобы поиграть с ними! Этот человек сумасшедший!» Чжан Лань указала на Бай Цюлиня. «С этим человеком что-то не так! Вы должны мне поверить! Самая опасная угроза часто стоит рядом с вами!»
  
     
  «Ты подозреваешь, что я работаю в доме с привидениями?» Усмехнулся Бай Цюлинь.
  
     
  «Если нет, почему ты все время держишь руку в кармане? Это потому, что она либо раскрашена, либо он держит пульт управления.» Чжан Лань пользовалась поддержкой двух посетителей, поэтому не боялась. «Если ты посмеешь вытащить руку из кармана и с ней будет все в порядке, тогда я заберу свои слова назад.»
  
     
  Бай Цюлинь прищурился и сказал: «Ты уверена?»
  
     
  «Да! Уверена! Ты определенно не обычный посетитель!» Голос Чжан Лань звучал уверенно.
  
     
  «Ладно, как хочешь.» Бай Цюлинь вытащил левую руку из кармана. Это оказался всего лишь пустой рукав. «Разве инвалид не может посетить дом с привидениями? Неужели тебе нужно снова вскрывать старую рану? Теперь ты довольна?»
  
     
  Чжан Лань была ошеломлена. Она действительно не ожидала, что левый рукав Бай Цюлиня будет пустым.
  
     
  «Сяо Лань, на этот раз ты перешла черту.» Мистер Чжоу вышел вперед, чтобы попытаться всех успокоить. Он виновато улыбнулся Бай Цюлиню. «Эта девушка не хотела сказать ничего плохого. Я понимаю, что ты чувствуешь, я сам прошел через нечто подобное.»
  
     
  «Это просто недоразумение.» Дуань Юэ попыталась убедить Чжан Лань. «Перестань быть такой подозрительной. Разве это не самое главное табу – накручивать себя в доме с привидениями?»
  
     
  «Нет, я все еще считаю, что с ним что-то не так. Пойдемте со мной. Мы вместе осмотрим дом. Я подозреваю, что он лжет нам.» С Чжан Лань во главе, мистер Чжоу и Дуань Юэ вошли в дом. Бумажные деньги взлетели в воздух.
  
     
  «Не в этой комнате.» Чжан Лань направилась в спальню. «Матрас сдвинут. Тут уже кто-то был. Бай Цюлинь нам действительно лжет! Мистер Чжоу, идите и присмотрите за ним снаружи. Не выпускайте его из виду.»
  
     
  «Хорошо.» Пообещал мистер Чжоу. Он вышел из комнаты вместе с Дуань Юэ.
  
     
  «Мне нужно сообщить об этом сестре Мао.» Чжан Лань достала телефон. Она осмотрела комнату, прежде чем устроиться на деревянной кровати. «Единственное место, достаточно большое, чтобы спрятать кого-нибудь, находится под кроватью.»
  
     
  Телефон едва начал звонить, как сестра Мао подняла трубку. «Сяо Лань, я уже хотела звонить тебе. Что случилось с Хуан Синем? Мы слышали его крик даже отсюда. Что-то произошло?»
  
     
  Чжан Лань присела на корточки рядом с кроватью. Ее голос был настойчивым. «Этот Бай Цюлинь подозрителен! Помнишь психа, с которым мы столкнулись в заморском доме с привидениями? Я подозреваю, что Бай Цюлинь либо работник дома с привидениями, либо больной!»
  
     
  «Ладно, я тебя поняла. Где ты сейчас? Мы придем к тебе.»
  
     
  «Перед этим домом стоит старый свадебный паланкин…» Чжан Лань заглянула под кровать, где несколько красных нитей переплетались, образуя своеобразную паутину. В центре находился человек, укрытый красным свадебным платьем.
  
     
  «Хуан Син?»
  
     
  «Что случилось? Сяо Лань, ты нашла Хуан Сина?» Спросила сестра Мао по телефону. Чжан Лань уже собиралась ответить, как вдруг из-под кровати высунулась холодная рука и схватила ее!
  
     
  Телефон Чжан Лань вылетел из ее рук. Она хотела схватить его, когда заметила человека, стоявшего рядом с ней. Позвоночник мужчины был искривлен, шея сломана, но его окровавленное лицо показалось Чжан Лань знакомым.
  
     
  «Бай Цюлинь!» Чжан Лань испугалась. Она не понимала, как Бай Цюлинь появился в комнате, когда мистер Чжоу и Дуань Юэ присматривали за ним снаружи. Она инстинктивно позвала. «Мистер Чжоу! Помогите!»
  
     
  Отрубленная рука молча закончила звонок. Услышав Чжан Лань, мистер Чжоу и Дуань Юэ вошли в комнату. Однако, их внешность полностью изменилась. Все три ‘человека’ протиснулись в комнату, чтобы утроить радость Чжан Лань.
  
     
  «Не бойся, мы не причиним тебе вреда.»
  
     Глава 351. Я так испугался!
  
     
  «Сяо Лань? Скажи что-нибудь! Что там происходит?» Закричала в трубку сестра Мао. Однако, ответа так и не последовало, кроме звуков падения телефона.
  
     
  «Мистер Чжоу, помогите!» Закричала Сяо Лань, прежде чем звонок был прерван. Сестра Мао опустила трубку с озадаченным выражением лица. «Сяо Лань сказала, что Бай Цюлинь сумасшедший? Они впятером были вместе, но Хуан Син уже пропал, а теперь мы потеряли контакт еще и с Сяо Лань. Что там происходит?»
  
     
  «Разве Сяо Лань не позвала на помощь мистера Чжоу? Похоже, мистер Чжоу и Дуань Юэ тоже жертвы. Мы должны найти эту пару, чтобы узнать все наверняка.» Предложил Ма Тянь. «Но нам нужно поторопиться, пока Бай Цюлинь не причинил им вред.»
  
     
  «Мне плевать на этого мистера Чжоу и его девушку, как и на твоих товарищей по команде. Я заплатил вам, поэтому вы должны помочь мне закончить мою миссию.» Заговорил брат Вон. Он держал свой телефон и продолжал снимать все, игнорируя правила дома с привидениями.
  
     
  «Ты…» Ма Тянь хотел что-то сказать, но сестра Мао остановила его. «Брат Вон, ситуация изменилась. Кажется, среди посетителей были сотрудники дома с привидениями. Мы должны узнать об этом в первую очередь.»
  
     
  «Какая опасность может возникнуть в доме с привидениями?» Брат Вон использовал свой телефон, чтобы снимать все, что он видел в доме с привидениями. Сестра Мао знала, что у нее не получиться убедить брата Вона, поэтому она сказала: «Тогда почему бы тебе не подождать нас здесь? Мы скоро вернемся.»
  
     
  «Прежде чем идти сюда, ваша группа злорадно шутила, что идти в дом с привидениями, это все равно, что возвращаться домой. А сейчас не прошло и половины срока, а вы уже так паникуете? Похоже, мои деньги были выброшены на ветер.» Личность брата Вона была довольно уникальной.
  
     
  Сестра Мао не осмелилась возразить, поэтому она кивнула и сказала: «Это наша вина. Брат Вон, просто дай нам три минуты. Если мы не сможет найти Хуан Сина и Сяо Лань, мы вернемся за тобой.»
  
     
  «Ничего, я пойду с вами.» Брат Вон повернулся и посмотрел на видео, которое он только что записал.
  
     
  «Спасибо, брат Вон.» Сестра Мао вытащила Ма Тяня из старого дома и сказала: «Мы подождем тебя снаружи.»
  
     
  Как только они вышли за дверь, Ма Тянь не удержался и проворчал. «Этот старый хрыч действительно считает нас своими телохранителями.»
  
     
  «Просто сосредоточься на нашей задаче.» Сестра Мао легонько похлопала Ма Тяня по руке. «Спокойнее.»
  
     
  «Сестра Мао, на самом деле мне любопытно, кто этот человек? Это правда, что мы взяли его деньги, но это не значит, что мы должны вести себя так раболепно перед ним, мы ничего ему не должны.»
  
     
  «Он из высших руководителей футуристического тематического парка. У него хорошие связи в этом бизнесе, поэтому у нас нет причин его обижать.» Сестра Мао обернулась и посмотрела на дом.
  
     
  «В таком случае, почему он лично приехал в Парк Нового Века? Почему он просто не отправил одного из своих лакеев?» Ма Тянь был сбит с толку. Он считал действия этого человека неразумными.
  
     
  «Это вопрос между двумя большими тематическими парками. Это не наше дело.»
  
     
  Когда брат Вон вышел, он уже убрал телефон в карман. «Пойдемте.»
  
     
  Они втроем вернулись в центр деревни, где они разошлись с группой Хуан Сина.
  
     
  «Здесь так много домов. С чего нам начать поиски?»
  
     
  «Сяо Лань успела сказать по телефону, что перед домом стоит свадебный паланкин. Мы должны пойти по маршруту, по которому они ушли.» Все трое собирались направиться в ту сторону, когда по улице разнесся звук шагов. Мужчина и женщина бежали к ним со страхом на лице.
  
     
  «Мистер Чжоу?» Ма Тянь что-то понял и сразу пошел им навстречу. Прежде чем он успел что-то сказать, он услышал крики мистера Чжоу. «Вы должны спасти Сяо Лань! Этот Бай Цюлинь – чудовище!»
  
     
  Даже издалека сестра Мао и Ма Тянь услышали панику в его голосе. «Чудовище?»
  
     
  Мистер Чжоу хватал ртом воздух, держа Дуань Юэ за руку. Его глаза были полны ужаса, а волосы взъерошены. «Хуан Син предложил нам разделиться, чтобы быстрее найти свадебное платье. Он ушел один вместе с Бай Цюлинем, а мы вдвоем остались с Сяо Лань. Прошло не так много времени, и мы услышали крик Хуан Сина!»
  
     
  Голос мистера Чжоу дрожал, как будто он только что пережил травмирующее событие.
  
     
  «Мы также слышали крик Хуан Сина. Что случилось дальше?» Сестра Мао попросила его продолжать.
  
     
  «У Чжан Лань было подозрение, что с Бай Цюлинем что-то не так. Она сказала, что есть интернет-слухи о том, что в этом месте действительно обитают призраки! Этот Бай Цюлинь был либо сумасшедшим, либо настоящим призраком.» Мистер Чжоу глубоко вздохнул. «Сначала мы не поверили Чжан Лань, но то, что произошло дальше, было слишком странно.»
  
     
  «Расскажи нам, что случилось.»
  
     
  «Когда мы пришли туда втроем, то увидели, как Бай Цюлинь вышел из одного из старых домов. Тогда Сяо Лань вступила с ним в спор.» Мистер Чжоу показал левую руку. «Вы же помните, что Бай Цюлинь держал руку в кармане, верно?»
  
     
  «Сяо Лань думала, что он был сотрудником, а в левой руке держал пульт управления для ловушек в доме с привидениями. Однако, когда Бай Цюлинь вытащил свою руку, мы все были потрясены!» Голос мистера Чжоу был взволнованным. «У Бай Цюлиня просто нет левой руки! Срез был чистым, будто как будто ее отрубили ножом!»
  
     
  Слыша описание мистера Чжоу, сестра Мяо уже почувствовала себя неуютно.
  
     
  «Самое страшное случилось позже. Мы с Дуань Юэ пытались убедить Сяо Лань отстать от этого человека, но Сяо Лань упрямо стояла на своем, а потом вошла в дом. Она верила, что Хуан Син где-то в доме.»
  
     
  «Итак, вы втроем вошли в дом?»
  
     
  «Это место было большим. Дуань Юэ и я пошли в спальню справа, а Сяо Лань отправилась в спальню слева. Меньше чем через минуту мы услышали ее крик.» На лице мистера Чжоу отразилась вина. «Я бросился к ней, но когда я прибежал, она уже исчезла из комнаты.»
  
     
  Его пальцы, казалось, дрожали от страха. «А потом мы увидели самое страшное. Этот Бай Цюлинь появился из-под кровати, неся оторванную руку. Его лицо было перекошено, а тело согнуто под неестественным углом, будто… будто он попал в автомобильную аварию!»
  
     
  Голос мистера Чжоу почти превратился в шепот. Было очевидно, что мужчина был травмирован.
  
     
  «Не паникуй, успокойся, мы с тобой.» Ма Тянь попытался утешить мистера Чжоу.
  
     
  «Это было слишком страшно…» Мистер Чжоу, казалось, был охвачен страхом. То, как он выглядел, заставило сестру Мао и Ма Тяня забеспокоиться.
  
     
  «Тогда мы впятером должны держаться вместе и вернуть в этот дом.» Ма Тянь был первым, кто взял себя в руки. «Мистер Чжоу, показывайте дорогу.»
  
     
  После короткого колебания мистер Чжоу кивнул. «Это моя вина, что я не присматривал за Сяо Лань. Ладно, пойдемте за мной.»
  
     Глава 352 - Это еще не самая худшая ситуация
  
     
  Мистер Чжоу и Дуань Юэ шли впереди, Ма Тянь оставался посередине, а сестра Мао сопровождала брата Вона позади.
  
     
  «Брат Вон, ты должен держаться поближе ко мне.» Мягко сказала сестра Мао. «Этот дом с привидениями имеет высокий рейтинг в интернете. Даже 50-центовая армия, которую я наняла, едва смогла пошатнуть ее рейтинги. Поэтому, тут должно быть что-то уникальное.»
  
     
  «Мы здесь уже десять минут. Мы не сталкивались ни с актерами, ни со страшными ловушками. Интересно, как работает этот дом с привидениями? Неужели они просто позволяют посетителям свободно бродить по сценарию?» Брат Вон использовал свой телефон, чтобы записывать все происходящее по пути, но не нашел ничего, что было бы особо страшным. «Трехзвездный сценарий должен быть самым сложным и, следовательно, иметь наилучший дизайн, но пока, единственное, что я чувствую, это скука.»
  
     
  «Его старый дом с привидениями не может соперничать с домом с привидениями, который вы спроектировали, но мы все равно не должны снижать бдительность.» Сестра Мао улыбнулась и не посмела ничего сказать против брата Вона.
  
     
  «В последнее время Парк Нового Века демонстрирует признаки восстановления, и все это благодаря этому дому с привидениями, но я не могу понять, как дом с привидениями способен оживить целый парк.» Брат Вон шел медленно, поэтому сестра Мао не решалась идти слишком быстро.
  
     
  Группа была обеспокоена либо безопасностью Чжан Лань и Хуан Сина, либо чем-то еще, поэтому они не заметили, как ворота домов по обе стороны улицы начали со скрипом открываться, и не заметили тени, которые вышли за стены. На самом деле, никто из них не заметил тени, свисавшие с крыши, расположенной за их спинами. Хороший актер, мистер Чжоу, медленно вел их в объятия призраков.
  
     
  Похоронная музыка звучала в их ушах, и белые фонари покачивались, заставляя свет мерцать.
  
     
  «Подождите, что-то не так!» Ма Тянь подал им знак остановиться. «Атмосфера отличается от прежней. Кажется, что за нами наблюдает множество пар глаз.»
  
     
  «В таком случае, нам стоит сначала убраться отсюда.» Мистер Чжоу был еще более пугливым котом, чем Ма Тянь. «Я действительно не хочу идти дальше!»
  
     
  «Мы еще не нашли свадебное платье, но уже потеряли товарищей по команде. Срок составляет сорок минут, но мы уже проигрываем, спустя всего десять минут? Если об этом услышат другие люди, как мы сможем продолжать заниматься обзорами домов с привидениями?» Сестра Мао сделала шаг вперед. «Давайте двигаться дальше. По крайней мере, мы должны увидеть, что происходит впереди.»
  
     
  После этого она повернулась и виновато улыбнулась мистеру Чжоу. «Пожалуйста, продолжайте вести нас. Не волнуйтесь, пока вы с нами, все будет хорошо.»
  
     
  После недолгих уговоров, мистер Чжоу, наконец, сдался. «Тогда нам лучше поторопиться. Я провожу вас до нужного места, а потом мы уйдем самостоятельно.»
  
     
  Он и Дуань Юэ набрали скорость, и Ма Тянь последовал за ними. Бумажные деньги с земли взлетели в воздух, и раздался плач. После этого послышался детский смех, и фонари в конце улицы начали двигаться сами по себе. Они прошли еще несколько метров, и с другой стороны улицы послышался звук шагов. Мистер Чжоу и Дуань Юэ вели себя так, будто ничего не слышали, и продолжали двигаться вперед. Ма Тянь последовал за ними, не обращая на это внимания.
  
     
  Однако, когда они пересекли перекресток, зазвучала похоронная музыка, и двое мужчин с опущенными головами, несшие гроб, вышли из переулка. Гроб преградил дорогу. Сестра Мао и брат Вон оказались отрезаны от остальной группы.
  
     
  «Это?» Они наконец-то увидели актеров дома с привидениями, но брат Вон и сестра Мао были выбиты из колеи. Эти двое мужчин не были накрашены, по почему они… выглядели как мертвецы?
  
     
  Резко похолодало и сестра Мао, сделав шаг назад, схватила брата Вона за рукав. Ей показалось, что она во что-то врезалась. Она обернулась и увидела мальчика с раскрашенным лицом, который улыбался ей. Прежде чем страх в ее сердце взорвался, мистер Чжоу, который был впереди, внезапно закричал: «Вот он! Это он убил Чжан Лань!»
  
     
  Посреди улицы стоял Бай Цюлинь со сломанным позвоночником и искалеченным лицом. Его тело было покрыто кровью, и он бежал на них, бешено размахивая рукой!
  
     
  «Я не убийца! Я не убийца!» Он закричал, но в горле у него была дыра, поэтому ее голос его голос вырвался вместе с хлынувшей кровью. Мистер Чжоу, стоявший впереди, развернулся и побежал. Страх захватил группу. Стоило Ма Тяню увидеть взгляд Бай Цюлиня, как он последовал примеру мистера Чжоу и побежал. Это было слишком страшно! Это было нечто большее, чем макияж. Голова Бай Цюлиня просто отваливалась!
  
     
  «Бегите!» Закричал мистер Чжоу, но путь им преградил гроб.
  
     
  Двое носильщиков, казалось, будто услышали их сигнал и вместе отпустили гроб, прежде чем потянуться к сестре Мао и брату Вону.
  
     
  БАМ!
  
     
  Гроб с грохотом упал на землю, и его крышка соскользнула в сторону. Набор красных погребальных одежд взлетел сам по себе.
  
     
  Брат Вон и сестра Мао не могли ничего толком разглядеть, что там происходит впереди. Она едва успела оправиться от испуга, вызванного появлением мальчика, прежде чем окружающий мир изменился. Мертвецы набросились на них, и следом за ними полетели красные погребальные одежды.
  
     
  Она была не особо смелым человеком. Обычно она была зависима от Ма Тяня и Хуан Сина. Эти внезапные изменения сильно напугали ее. Она схватила брата Вона за рукав и бросилась вместе с ним по улице.
  
     
  «Сестра Мао!» Закричал Ма Тянь, но сестра Мао уже убежала. Между ними стоял гроб, и теперь погребальные одежды вернулись назад, паря над гробом. Учитывая сложившуюся ситуацию, парень не решился приблизиться к гробу.
  
     
  Без каких-либо вариантов, он последовал за мистером Чжоу и Дуань Юэ и побежал по другой улице. На стенах начали появляться человеческие лица. Ма Тянь не осмелился останавливаться, ведь окровавленный Бай Цюлинь двигался прямо за ним!
  
     
  «Он действительно выглядит так, будто убил кого-то!»
  
     
  Когда эта мысль мелькнула в его голове, сердце Ма Тяня не могло перестать дрожать. Он всего лишь пришел посетить дом с привидениями, как с ними могло приключиться такое несчастье?
  
     
  «Сумасшедший спрятался в доме с привидениями и отрубил себе руку. Это просто безумие!»
  
     
  «Не убегай! Я не убийца! Клянусь!» Голос Бай Цюлиня раздался у него за спиной, и он приблизился к Ма Тяню. Он не смел повернуть назад и бежал на полной скорости вперед. Его сердце бешено колотилось, и он старался держаться поближе к мистеру Чжоу, который бежал впереди. Вскоре он достиг своего предела, и его скорость снизилась. Мистер Чжоу, бежавший впереди, во всю глотку закричал Ма Тяню: «Быстрее! Не останавливайся!»
  
     
  Повернув за угол, мистер Чжоу толкнул ворота одного из домов и замахал рукой Ма Тяню. «Сюда!»
  
     
  Ма Тянь последовал за мистером Чжоу в дом, но после того, как он закрыл ворота, он начал жалеть об этом. «Мистер Чжоу, это тупик!»
  
     
  «Моя жена больше не может бежать! Ты хочешь, чтобы я бросил ее?» Мистер Чжоу помог Дуань Юэ пройти в дом. «Мы пока спрячемся здесь.»
  
     
  Срочность момента заставила Ма Тяня не обратить внимания на изменения в обращении мистера Чжоу к Дуань Юэ, которая превратилась из подруги в жену. Он последовал за ними в дом. «Но здесь негде спрятаться!»
  
     
  «Проходи, мы спрячемся в шкафу.» Мистер Чжоу прошел в спальню и все трое забрались в него. Дверь закрылась. В маленьком пространстве теснились три человека, но Ма Тянь не чувствовал тепла. Скорее, он чувствовал себя так, будто угодил в ледяную пещеру.
  
     
  «Что-то не так…»
  
     
  «Тише!» Мистер Чжоу впился взглядом в Ма Тяня. «Я закрыл входную дверь. Сумасшедший не должен знать, что мы прячемся здесь.»
  
     
  Как только он сказал это, ворота во дворе со скрипом открылись. Этот звук едва не разбил сердце Ма Тяня.
  
     
  «Откуда чудовище может знать, что мы здесь?» Лицо мистера Чжоу наполнилось ужасом, но вскоре он пришел в себя. «Наверно, он просто проверяет.»
  
     
  На этот раз, еще до того, как он закончил, дверь в дом распахнулась. Сердце Ма Тяня подскочило к горлу, а дыхание стало прерывистым.
  
     
  «Не паникуй! Он точно не узнает, что мы прячемся здесь!» Мистер Чжоу был похож на плохую гадалку, потому что в следующий момент Бай Цюлинь вошел в спальню и остановился перед шкафом. Лицо Ма Тяня побледнело, и он затаил дыхание из-за страха быть обнаруженным.
  
     
  «Не бойся. Сейчас не самая худшая ситуация. По крайней мере, нас, людей, трое, против одного призрака.» Голос мистера Чжоу изменился. «Но вот если за одним человеком погонятся три призрака, то тебе уже следует бояться.»
  
     
  Услышав это, в голове Ма Тяня вдруг мелькнула мысль. Откуда мистер Чжоу узнал, что в этой спальне есть шкаф?
  
     
  В других домах шкафов не было! Это было единственное исключение!
  
     
  Его наполнил неописуемый ужас, и каждый волосок на его теле встал дыбом.
  
     Глава 353 - Мячик выдувает пузыри
  
     
  Его ноги ослабли, и он почувствовал, как его энергия покидает тело. Ма Тянь не смел отвести взгляда, когда почувствовал, что два посетителя рядом с ним изменились. Шаги приближались. Он выглянул в щель, и покачивающийся Бай Цюлинь прижал руку к дверце шкафа.
  
     
  Как раз в тот момент, когда Ма Тянь подумал, что Бай Цюлинь откроет шкаф, Бай Цюлинь достал ключ и не спеша запер его!
  
     
  Увидев это, Ма Тянь все осознал, прежде чем потерять сознание. «Они все втроем… призраки…»
  
     
  Его крик эхом разнесся по Деревне Гробов, и брат Вон, и сестра Мао услышали это, пока сами мчались по улице. «Ма Тянь – самый уравновешенный из нас всех. Чтобы заставить его так кричать, он должен был встретить что-то действительно ужасное.»
  
     
  У сестры Мао упало сердце. Они пришли сюда впятером, но уже меньше чем через пятнадцать минут трое исчезли. Самым страшным было то, что она понятия не имела, что с ними случилось. Холодный пот выступил у нее на лбу. Она отличалась от Е Сяосинь. Она была не таким уж смелым человеком, поэтому и создала группу обозревателей домов с привидениями.
  
     
  «Твои друзья не кажутся особо надежными.» Брат Вон был не в лучшей физической форме, поэтому через некоторое время прекратил бежать.
  
     
  «Этот дом с привидениями слишком страшен!» Сестра Мао сбросила свою маскировку. Она перестала тратить силы на то, чтобы казаться милой. Это была непосильная задача, когда ее разум до сих пор подсовывал ей всякие страшные образы.
  
     
  «Давай сначала покинем это место. Нет никакой необходимости жертвовать жизнями ради сохранения лица.
  
     
  «Согласна.»
  
     
  Сестра Мао держалась за брата Вона, пока они возвращались в центр деревни. Глядя на разветвляющиеся дороги, они были ошеломлены.
  
     
  «А по какой дороге мы пришли сюда?»
  
     
  «Брат Вон, когда мы только пришли, тут не было столько путей!» Сестре Мао хотелось плакать.
  
     
  «Успокойся! Не забывай, чем ты зарабатываешь на жизнь!» Брат Вон достал свой телефон. «К счастью, я сделал эти фотографии и видео.»
  
     
  Он просмотрел фотографии и нашел дорогу, которая была похожа на ту, по которой они пришли. «Похоже, это она.»
  
     
  Они пошли по этой дороге, но чем дальше они заходили, тем больше чувствовали, что все неправильно.
  
     
  «Когда мы вошли в деревню, нам потребовалось всего несколько минут, чтобы добраться до центра деревни. Почему сейчас у меня такое ощущение, что мы идем вглубь деревни?» Сестра Мао посмотрела на телефон брата Вона. «Мы точно на правильном пути?»
  
     
  Время шло, и чистый ужас Деревни Гробов медленно начал проявлять себя. Белые фонари испускали тусклый красный свет, и все начало меняться.
  
     
  «Мы действительно на верном пути?» Брат Вон сравнил дорогу со своим видео. Дорога действительно была похожа на ту, что была на его телефоне изначально, но чем больше они шли по ней, тем больше она отличалась. «Нужно вернуться в центр деревни и выбрать другой путь.»
  
     
  «Это может оказаться не такой уж хорошей идеей.» Сестра Мао схватила брата Вона за руку и потянула его в ближайший двор. Стоило им спрятаться, как послышалось детское пение. Мимо ворот пробежали два мальчика в кроваво-красных масках. На вид им было лет по семь-восемь, и они казались невинными мальчиками. Однако, находясь рядом с ними, они все равно вызывали жуткое ощущение.
  
     
  «Кажется, они ушли.»
  
     
  Сестра Мао хотела выглянуть наружу, но ее остановил брат Вон. «Не делай этого! Что, если эта парочка прячется за дверью? Если это место настолько ужасно, как ты говоришь, они вполне могут сделать что-то подобное.»
  
     
  «Но мы не можем оставаться здесь вечно.» Сестра Мао поправила одежду. «Брат Вон, ты заметил, что температура падает?»
  
     
  «Вроде нет. Наверное, ты просто слишком сильно нервничаешь.» Брат Вон был очень осторожен. Он воспользовался телефоном, чтобы осмотреться. «Мы должны осмотреть этот двор, чтобы убедиться, что он безопасен.»
  
     
  Белые фонари испускали красный свет, а в воздухе стоял странный запах. Почва зашевелилась, и мертвые акации слегка покачнулись.
  
     
  «Это что, какой-то механизм?» Брат Вон уставился на акацию и толкнул ее рукой. Он просто хотел посмотреть, какой механизм отвечает за их движение, но дерево упало после легкого толчка. «Материал, используемый для опоры, совершенно ненадежен.»
  
     
  Как только брат Вон сказал это, сестра Мао оттащила его назад. «Брат Мао, посмотри под дерево!»
  
     
  Под мертвым деревом была дыра, из которой торчали чьи-то ноги.
  
     
  «Что это за конструкция?» Брат Вон и сестра Мао совсем не ожидали, что под деревом будет кто-то похоронен.
  
     
  «Это простая акация, с ней не связан никакой механизм. Может быть, это ноги заставили дерево шататься? Значит, механизм – это тело под деревом?» Брат Вон, посмотрел на куклу, спрятанную в яме, и его любопытство рассеялось. Он отошел от дыры. «Это такая безумная задумка.»
  
     
  Сестра Мао последовала за братом Воном, держа его за руку. «Может войдем в дом?»
  
     
  «Дай подумать.» Брат Вон схватился за телефон, чувствуя страх. Они остановились посреди двора, когда вдруг услышали всплеск, словно рыба выпрыгнула из воды. Вокруг было так тихо, что им было трудно не заметить это.
  
     
  «Похоже, звук шел из бочки с водой.» Сестра Мао спряталась за братом Воном. Она, казалось, забыла, что является обозревателем домов с привидениями, а учитывая тот факт, что ее макияж уже был испорчен, она выглядела ненамного лучше, чем призрак.
  
     
  «Пойдем, взглянем.» Брат Вон приблизился к бочке с водой, и даже когда он подошел ближе, не смог заметить ничего странного. На вид, это была самая обычная бочка для воды. Однако, на поверхности воды находился белый шар.
  
     
  «Я не помню, чтобы в бочке что-то было, когда мы только вошли сюда!» Брат Вон был сбит с толку. «Откуда взялся этот мяч?»
  
     
  Свет был тусклым, чтобы он мог ясно рассмотреть его. Лишь когда они встали рядом с бочкой, они услышали что-то похожее на звук пузырей.
  
     
  «Мячик выпускает пузыри?» Брат Вон наклонился ближе и включил фонарик на своем телефоне. Он посветил на бочку с водой. Свет проник сквозь воду и осветил круглый ‘мячик’.
  
     
  Их рты широко раскрылись. Это был не мячик, а человеческая голова, отмокшая до такой степени, что побелела!
  
     
  С плеском, призрак выпрыгнул из бочки. Внезапный свет от телефона, казалось, вызвал у него недовольство. Раздутое лицо метнулось к двум посетителям. Брат Вон был так напуган, что повернулся и побежал.
  
     
  Однако, он сделал всего несколько шагов, когда споткнулся обо что-то.
  
     
  Он посмотрел на землю, где тело, которое изначально находилось в яме, ногами вверх, теперь вырвалось из земли, показав свою голову!
  
     
  Лицо улыбнулось ему, пытаясь выползти из норы. Брат Вон отчаянно пополз к воротам, словно от этого зависела его жизнь. Но в этот момент от ворот послышалось детское пение.
  
     
  «Маленький старый мистер, сидел на похоронах с суровым лицом. Взрослые и дети сидели и смотрели. Ноги сына болели от сидения на коленях.»
  
     Глава 354 - Они призраки!
  
     
  Красные ворота распахнулись, и мальчишки вбежали во двор. Они продолжали петь свои странные песни, и по их лицам текла кровь. Когда те подбежали ближе, брат Вон понял, что красный цвет на их лицах был не от краски, а от узоров, вырезанных на их лицах.
  
     
  «Не подходите ближе!» - брат Вон рухнул на землю. Его руки потянулись назад, надеясь схватить что-нибудь, что можно было бы использовать в качестве щита. Его пальцы коснулись чего-то холодного. Он обернулся, чтобы посмотреть, и оказалось, что кукла, которая была наполовину зарыта в земле, выползла наружу и лежала рядом с ним.
  
     
  Брат Вон закричал, умоляя сестру Мао о помощи, но сестра Мао сама столкнулась с большой проблемой. Раздутый призрак выполз из бочки с водой. С его тела капала вода, а его распухшее лицо смотрело на двух посетителей во дворе. Из ее горла вырвался пронзительный женский визг. Сестра Мао была напугана до потери рассудка. Она бросила брата Вона и словно безумная выбежала со двора.
  
     
  Фонари на обочине горели красным светом. Изначально жуткая деревня изменилась за несколько минут. Казалось, что она попала в ад.
  
     
  Из двора выбежали два мальчика. Жуткая песня достигла ее ушей, и сестра Мао бросилась бежать, спасая свою жизнь: «Помогите!»
  
     
  Как обозреватель домов с привидениями, она истерично кричала в доме с привидениями, это совсем не соответствовало ее ожиданиям до приезда сюда. Ее скорость замедлилась, и дети паланкина начали догонять ее. Отчаяние почти поглотило ее целиком.
  
     
  «Почему эта дорога такая бесконечная? Кто-нибудь, помогите мне!»
  
     
  Свернув за угол, сестра Мао увидела красные погребальные одежды, парившие посреди дороги. Одежда парила в воздухе, и когда она обнаружила сестру Мао, то погналась за ней без предупреждения. Ее горло уже саднило от криков. Сестра Мао сосредоточилась на беге.
  
     
  К счастью, бог вознаграждает тяжкий труд.
  
     
  Сестра Мао увидела свет в конце дороги!
  
     
  В конце улицы горело несколько тусклых масляных ламп. Несмотря на слабый свет, им удалось разогнать темноту: «Это должен быть выход!»
  
     
  Сестра Мао изо всех сил помчалась к свету, но на бегу поняла, что что-то не так. Эти огни, казалось, не были ни к чему прикреплены. Казалось, что они двигались сами по себе!
  
     
  «Огни парят в воздухе?»
  
     
  С монстром, преследующим ее, у сестры Мао не было времени, чтобы обдумать эти детали. Она пробежала еще несколько метров, прежде чем увидела, что это были за огни!
  
     
  Бледные лица парили за огнями – каждая масляная лампа свисала из пасти парящей в воздухе человеческой головы!
  
     
  Мозг сестры Мао отключился. Ее тело по инерции пробежало еще несколько метров. Как раз в тот момент, когда она уже почти врезалась в группу черепов с фонарями, чья-то рука протянулась, чтобы схватить ее.
  
     
  «Следуй за мной!» - резко сказал мужчина. Он затащил сестру Мао в один из домов и заставил ее выпрыгнуть через окно.
  
     
  «Кто вы?»
  
     
  «Тише, здесь опасно!» - голос был довольно знакомым, поэтому сестра позволила ему провести ее еще через две улицы. После того, как они убежали от монстров, то, наконец, остановились. Они спрятались за дверью, и сестра Мао повернулась, чтобы посмотреть на человека, который спас ее от верной смерти. Ее взгляд сместился вверх, но, когда она увидела лицо, то задрожала: «Бай Цюлинь!»
  
     
  «Пожалуйста, успокойся!» - зашипел на нее Бай Цюлинь. - «Что такое? Неужели так удивительно, увидеть мое лицо?»
  
     
  Мозг сестры Мяо превратился в желе, и она отшатнулась: «Но Сяо Лань сказала по телефону…»
  
     
  «Что я причинил ей вред?» - холодно спросил Бай Цюлинь. - «Вас всех обманули эту твари в этом доме с привидениями.»
  
     
  «Эти твари?» - сестра Мао с подозрением уставилась на Бай Цюлиня. Когда все пятеро отправились на поиски Чжан Лань, носильщики оставили гроб посреди дороги, разделив группу на две части. В это время внимание сестры Мао было сосредоточено на носильщиках и детях паланкина, поэтому она не знала, что произошло с другой стороны улицы.
  
     
  «Ты можешь не верить тому, что я скажу, но это правда», - дрожащий голос Бай Цюлиня заставил ее почувствовать неловкость. - «Эта сладкая парочка – призраки!»
  
     
  «Вы хотите сказать, что мистер Чжоу и Дуань Юэ – призраки?» - сестра Мао широко раскрыла глаза, с трудом веря в это.
  
     
  «Этот дом с привидениями существует уже много лет, и всегда ходили слухи об обитающих здесь привидениях», - зрачки Бай Цюлиня затряслись. - «Несколько месяцев назад одна пара решила совершить самоубийство, поскольку их отношениям противились их семьи. Местом действия они выбрали этот дом с привидениями».
  
     
  «Договор о самоубийстве?» - сестра Мао прислонилась к стене – ее ноги больше не могли держать ее тело.
  
     
  «Сначала все было хорошо, но постепенно все больше и больше посетителей встречали эту пару. Похоже, их души застряли в этом доме с привидениями после своей смерти», - гоолос Бай Цюлиня вызывал страх. - «Хуан Син был обманут этой парой. Я хотел спасти его, но было слишком поздно».
  
     
  «Но по телефону Чжан Лань сказала, что это вы причинили ей вред, и она попросила мистера Чжоу о помощи, прежде чем звонок был прерван…»
  
     
  Прежде чем сестра Мао закончила, Бай Цюлинь прервал ее: «Какие же вы глупые! Ты не думала включить свой мозг и проанализировать этот звонок? Почему звонок оборвался сразу после того, как Чжан Лань позвала на помощь мистера Чжоу? Почему они не прервали разговор раньше? Им пришлось ждать, пока Чжан Лань не укажет на меня, как на убийцу. Почему все произошло именно так?»
  
     
  Чем больше Бай Цюлинь спорил, тем громче становился его голос. Бай Цюлинь водил сестру Мао за нос, и постепенно она начала ему верить.
  
     
  «В тот момент я хотел рассказать Чжан Лань все, что знаю. Я намеренно избегал этой пары, но Чжан Лань неправильно меня поняла, думая, что я хочу причинить ей вред», - выражение лица Бай Цюлиня было серьезным. - «Все, что я хотел сделать, это помочь, но мои добрые намерения были использованы в своих интересах этой призрачной парой!»
  
     
  С каждым словом Бай Цюлиня ужас в сердце сестры Мао становился все сильнее. Ее сердце начали терзать сомнения: «Значит, эта пара была настоящими призраками…»
  
     
  «Здесь небезопасно, я тебя выведу».
  
     
  Прежде чем дать сестре Мао возможность все обдумать, Бай Цюлинь открыл ворота. Они побежали по улице, а когда дошли до конца, две фигуры свернули за угол и остановились под светом красного фонаря.
  
     
  Мистер Чжоу и Дуань Юэ!
  
     
  «Сестра Мао?» - мистер Чжоу был ошеломлен, и выражение его лица быстро изменилось. Указав на Бай Цюлиня, он закричал: «Отойди от него! Ты стоишь рядом с призраком!»
  
     
  Отчаяние в голосе мистера Чжоу выбило сестру Мао из колеи. Обе стороны назвали друг друга призраками. Кому ей верить?
  
     
  Она невольно двинулась вперед. Сестра Мао до сих пор немного больше доверяла мистеру Чжоу.
  
     
  «Не приближайся к ним! Призрачная пара лжет тебе!» - Бай Цюлинь остался стоять на месте. Его голос дрожал, как будто он тоже был в ужасе. Услышав это, сестра Мао начала колебаться.
  
     
  «Сестра Мао, идем сюда!» - закричал мистер Чжоу во всю глотку. И тут он кое-что вспомнил: «Этот безумец сбежал из психиатрической больницы! Он отрубил себя левую руку! Скажи ему, чтобы он показал тебе левую руку!»
  
     
  С одной стороны была пара, совершившая самоубийство, а с другой – пациент психиатрической больницы, отрубивший себе левую руку, а посередине стояла сестра Мао. Она не знала, кому можно доверять. «Кто из них лжет? Кому я должна верить?»
  
     Глава 355 - Они упали прежде, чем я успел что-нибудь сделать
  
     
  «Поверь мне, они вдвоем – призраки! Не ходи туда!» Бай Цюлинь сделал шаг вперед. «Пойдем со мной, пока не поздно!»
  
     
  «Сестра Мао, ты должна хорошенько все обдумать! Он был рядом, когда Чжан Лань и Хуан Сина постигла трагедия!» Лицо мистера Чжоу было искажено от страха. «Скорее, идем к нам!»
  
     
  Сестру Мао все еще мучили сомнения, пока она слушала уговоры двух сторон. Это был не просто страх. Ужас пробирал ее до костей. От одной мысли об этой ситуации у нее по спине пробежали мурашки. «С одной стороны рай, а с другой ад. Один неверный шаг и все кончено!»
  
     
  Она стиснула зубы и наконец, выбрала сторону. Возможно, потому что мистер Чжоу сказал ей куда больше слов и казался более дружелюбным до того, как все началось, сестра Мао решила бросится в сторону мистера Чжоу и Дуань Юэ.
  
     
  «Ты еще пожалеешь об этом!» Бай Цюлинь попятился назад, как будто был готов бежать. Видя, как решительно Бай Цюлинь хотел сбежать, сердце сестры Мао снова дрогнуло. «Если бы он хотел причинить мне вред, он бы не ушел так легко. Я действительно сделала ошибочный выбор?»
  
     
  Сестра Мао посмотрела на мистера Чжоу и его жену и вдруг вспомнила, что и Бай Цюлинь, и мистер Чжоу были там, когда с Хуан Синем и Сяо Лань приключилась беда, но когда был пойман Ма Тянь, с ним были только мистер Чжоу и Дуань Юэ!
  
     
  «Я уже знаю правду!» Сестра Мао покрылась холодным потом. Казалось, что она только что приблизилась к вратам ада.
  
     
  «Подождите минутку!» Сестра Мао побежала к Бай Цюлиню. «Я иду с вами!»
  
     
  «А теперь ты решила поверить мне?» Бай Цюлинь не обернулся, но его голос неожиданно стал холодным.
  
     
  «Я всегда вам верила!» Сестра Мао попыталась возразить, чтобы вернуть доверие Бай Цюлиня.
  
     
  Бай Цюлинь замедлил шаг, но все еще не оборачивался. «А ты не боишься, что я сумасшедший убийца?»
  
     
  «Сейчас не время для этого, они скоро догонят!» У сестры Мао были слезы на глазах. «Я действительно верю вам. Пожалуйста, проводите меня к выходу. Ранее я, должно быть, была одержима призраками. Это единственная причина, по которой я колебалась.»
  
     
  «Одержима призраками?» Бай Цюлинь остановился. Сестра Мао наконец догнала его, и он медленно обернулся. Его шея скривилась под неестественным углом, рот и нос кровоточили, а на его лице играла кривая улыбка. «Ты говоришь о призраках вроде меня?»
  
     
  Сестра Мао выдавила пронзительный крик из своего горла. Казалось, что она потеряла свою душу, и ее тело развернулось и побежало к мистеру Чжоу. «Спасите меня! Спасите!»
  
     
  Сестра Мао бросилась к мистеру Чжоу и Дуань Юэ, а ее разум был совершенно пуст.
  
     
  «Я говорил тебе, что он призрак, но ты отказывалась слушать. Пойдем с нами!» Господин Чжоу и Дуань Юэ повели сестру Мао в переулок. Они бежали некоторое время, прежде чем сестра Мао увидела конец дороги – это была стена!
  
     
  «Подождите, это тупик?» Она повернулась, чтобы посмотреть на мистера Чжоу и Дуань Юэ рядом с собой, но потеряла способность говорить.
  
     
  «Конечно, куда еще могут завести мертвецы, как не в тупик?» Черная рубашка мистера Чжоу вдруг пропиталась кровью, образуя цветочные узоры. Дуань Юэ была еще страшнее. Ее тело разделилось на куски, как будто она была готова развалиться в любой момент. «Я сказал тебе лишь о том, что Бай Цюлинь был призраком, но разве я говорил, что мы не призраки?»
  
     
  Ее глаза закатились назад. Сестра Мао вдруг почувствовала, как приятно упасть в обморок.
  
     
  …
  
     
  Осмотрев грим на лице, Чэнь Гэ, который ждал у входа в Деревню Гробов, наконец вошел в сценарий. «Теперь, когда прошло двадцать минут, пора прибавить давления.»
  
     
  Босс Чэнь решил сделать это лично, но как только он вошел в деревню, появились несколько теней, которые вошли в комикс. «Что случилось?»
  
     
  Он открыл комикс, и дядя Янь нарисовал пять точек на бумаге, обозначив пять мест, где посетители упали в обморок. «Все уже закончилось? Все пять посетителей уже готовы?»
  
     
  Чэнь Гэ забежал в ближайший старый дом на карте дяди Яня. Сначала он вытащил Чжан Лань и Хуан Сина, а потом лежащего без сознания Ма Тяня с пеной на губах. Затем, в конце переулка, он нашел сестру Мао, которая потеряла свои накладные ресницы.
  
     
  «Но ведь прошло всего двадцать минут, верно? Что тут, черт возьми, случилось?» Когда Чэнь Гэ посетил старый дом, он не думал, что три призрака были особо страшными, скорее они были исключительными актерами.
  
     
  «Эти трое определенно могли бы в одиночку справиться с целым сценарием, но притворятся посетителя нельзя слишком части. Я буду считать это особым опытом для первых посетителей.» Убрав комикс, Чэнь Гэ нашел место, где брат Вон лежал без сознания. В отличие от других посетителей, телефон рядом с братом Воном все еще проигрывал видео. Когда сестра Мао и брат Вон пытались убежать, они полагались на запись видео, чтобы найти дорогу назад. «Еще один похититель контента.»
  
     
  Поначалу Чэнь Гэ не обращал на это особого внимания, но после того, как директор Ло объявил награду в 200000 юаней, в интернете появились люди, которые платили за информацию о его доме с привидениями. Чем новее была информация, тем выше была цена. Тем не менее, было не так много людей, у которых хватало мужества войти в трехзвездный сценарий. В конце концов, даже если они заработают деньги, они должны быть живы, чтобы насладиться этими деньгами.
  
     
  Подняв телефон, Чэнь Гэ удалил видео. Как только он был готов убрать телефон в карман брата Вона, он заметил множество фотографий другого тематического парка. Дизайн этого парка был футуристическим, и по сравнению с ним, Парк Нового Века был более старым и традиционным.
  
     
  «Разве это не футуристический тематический парк? Почему у этого человека на телефоне фотографии еще не открытого парка?» Чэнь Гэ посмотрел на брата Вона. «Неважно, с точки зрения возраста или с точки зрения характера, этот человек отличает от остальной группы. Он должен быть кем-то из футуристического тематического парка!»
  
     
  «Похоже, дом с привидениями стал достаточно известным, чтобы привлечь внимание конкурентов.» Парк Нового Века был на последнем издыхании, даже директор Ло думал о закрытии парка, но недавно, благодаря существованию дома с приведениями, тематический парк переживал свое второе рождение. Понятно, что они пришли, чтобы прощупать конкурентов.
  
     
  Чэнь Гэ пришел к такому выводу, просмотрев еще несколько видеороликов. «Хорошая идея, но ты начал с трехзвездного сценария. Ты совсем не ценишь свою жизнь.»
  
     
  Чэнь Гэ достал свой телефон и направил его на экран брата Вона. Он снял все, что мог использовать в будущем.
  
     
  «Сестра Мао наняла 50-центовую армию, чтобы снизить рейтинг дома с привидениями, и есть группы, которые очерняют Парк Нового Века в интернете. Может, виновником всего этого были люди из футуристического тематического парка?» Чэнь Гэ прекрасно понимал, что Цзюцзян был не особо велик, поэтому двум тематическим паркам нужно было бороться за посетителей.
  
     
  «Судя по текущей ситуации, Парк Нового Века все еще проигрывает им, но к счастью, у нас еще есть в запасе месяц времени до официального открытия парка.»
  
     
  После того, как Чэнь Гэ удалил все фотографии, он вернул телефон брату Вону и вытащил его из сценария. «Мне нужно сообщить обо всем директору Ло. Вероятно, он тоже уже понял, что кто-то пытается разрушить Парк Нового Века.»
  
     
  Вся пять посетителей упали в обморок, и Чэнь Гэ не мог вытащить всех сразу. Поэтому ему пришлось забрать Чжан Лань и сестру Мао первыми. «Какие же они тяжелые. В будущем нужно будет пугать их до полубессознательного состояния, чтобы они еще могли дойти до выхода самостоятельно.»
  
     
  Когда дядя Сюй увидел, что Чэнь Гэ вышел, неся на руках двух девушек, его глаз задергался. Он прекратил продажу билетов и побежал помогать.
  
     
  «Принесите носилки из палатки для отдыха! Где сейчас дежурный врач? Приведите его сюда! Просто скажите ему, что в доме с приведениями произошел еще один несчастный случай! Он знает, что делать!»
  
     
  Дядя Сюй и рабочие помогли сестре Мао и Чжан Лань, поместив их на носилки. Они уже собирались уходить, когда Чэнь Гэ внезапно схватил дядю Сюя за плечо.
  
     
  «В чем дело?» Лоб дяди Сюя покрылся испариной. Он торопился отправить посетителей к доктору.
  
     
  «В палатке еще есть носилки?» Чэнь Гэ поднял три пальца.
  
     
  «Три человека упали в обморок?» Лицо дяди Сюя вытянулось. Он уже собирался что-то сказать, когда его остановил Чэнь Гэ. «Мне нужно еще три штуки.»
  
     Глава 356 - Пообещай мне кое-что
  
     
  Руки Дяди Сюя задрожали, и он чуть не уронил сестру Мао. «Еще три штуки? Но ведь всего пять посетителей вошли в сценарий!»
  
     
  Не только дядя Сюй, но все ближайшие посетители сделали шаг назад.
  
     
  «Я тоже не ожидал, что обозреватели домов с привидениями будут такими пугливыми.» Чэнь Гэ беспомощно пожал плечами. «Помогите мне и принесите носилки, а я пойду за остальными посетителями.»
  
     
  Сказав это, Чэнь Гэ повернулся, чтобы вернуться в дом с привидениями, оставив позади группу ошеломленных посетителей.
  
     
  «Пять человек вошли, и все пять упали в обморок, что означает, что трехзвездный сценарий имеет 100% шанс заставить человека упасть в обморок.» Команда, которая планировала бросить вызов Третьему Больничному Отделению, собралась для совещания. Не возвращая билеты, они отбежали на солнце. Он собрались в круг и начали заново оценивать опасность посещения Третьего Больничного Отделения.
  
     
  «И Третье Больничное Отделение и Деревня Гробов имеют рейтинг три звезды, поэтому я думаю, что нам нужно пересмотреть наши действия.» Тот, кто заговорил, был Ян Чэнем, который уже встречался с Чэнь Гэ в прошлом. Этот студент Цзюцзянского Медицинского Университета, казалось, был одним из лидеров команды. «Вся информация о Третьем Больничном Отделении была в основном слухами. Конечно, они все заявляли о том, что они были реальными посетителями, которые посетили Третье Больничное Отделение, но подлинность всех этих рассказов не может быть подтверждена. Я только что связался со стразовой компанией – у них нет никаких зафиксированных претензий, где фигурировал бы этот дом с привидениями.»
  
     
  «Риск все слишком высок, мы еще даже не прошли идеально двухзвездный сценарий, поэтому лично я предлагаю закончить с двухзвездным сценарием, прежде чем мы отправимся в трехзвездный сценарий.»
  
     
  «Но кто-то должен сделать первый шаг. Мы до трех часов ночи обсуждали этот поход в дом с привидениями, и придумали одиннадцать экстренных планов. Ты готов сдаться, когда мы уже у самых дверей?»
  
     
  «Давайте проголосуем.» Ян Чэнь поднял руку. «Я не согласен с тем, что сегодня мы должны бросать вызов трехзвездному сценарию.»
  
     
  «Я тебя поддерживаю.» Группа из тринадцати человек образовала круг под солнцем. Казалось, они обсуждают что-то важное, и посетители рядом с ними считали их довольно загадочными.
  
     
  «Семь голосов против, двое воздержались, четыре за. Большинство побеждает, поэтому я объявляю, что мы откажемся сегодня от этого плана!»
  
     
  Члены группы вернулись в палатку для отдыха, чтобы обсудить дальнейшие действия. Другие люди понятия не имели, что они задумали, но группа выглядела довольно впечатляюще.
  
     
  К тому времени пятерку посетителей уже вынесли из дома с привидениями. Работники парка положили их на носилки и отправили в медицинский кабинет. «Работники парка становятся все более и более профессиональными. В прошлый раз, когда Фэй Юлян потерял сознание, им потребовалось больше получаса, чтобы отправить его в больницу. Но сейчас они намного быстрее.»
  
     
  Чэнь Гэ увидел страх на лицах других посетителей, когда они увидели, как рабочие уходят с носилками, и утешил их. «Не волнуйтесь. Наш дом с привидениями обеспечен полной медицинской защитой. Мы уже заключили соглашение с известной больницей, поэтому вам не стоит беспокоиться. Все будет хорошо.»
  
     
  Часть посетителей действительно почувствовала себя лучше, услышав это, но другие были смущены. Зачем дому с привидениями заключать договор с больницей? Эти два места вообще не должны быть связаны!
  
     
  После рекламы, сделанной группой из пяти обозревателей дома с привидениями, многие посетители, которые намеревались посетить трехзвездные сценарии, быстро передумали, вновь ощутив ужас трехзвездных сценариев. Вероятно, такова была природа человека. То, что они не могли получить, манило их больше всего. Места, куда они не могли пойти, вызывали у них больше всего любопытства.
  
     
  Убедившись, что посетителей пока нет, Чэнь Гэ вернулся в дом с привидениями, чтобы просмотреть фотографии на своем телефоне. Когда он их внимательно просмотрел, его взгляд стал серьезным.
  
     
  …
  
     
  Гу Фэй Юй и Сюй Вань были ответственны за сценарии с одной звездой, а в сценарии с двумя звездами были двадцать с лишним призраков. Лишь когда посетители хотели бросить вызов сценарию с тремя звездами, Чэнь Гэ следовал за ними, чтобы защитить их из тени. День пролетел незаметно. Было шесть часов вечера, но в доме с привидениями все еще было много посетителей.
  
     
  По сравнению с сервисом, предоставляемым домом с привидениями, цена билета была не слишком высока, поэтому некоторые посетители хотели попробовать другие сценарии после того, как заканчивали с одним. Это была одна из причин, по которой очереди перед домом с привидениями никогда не уменьшались.
  
     
  Дом с привидениями работал до половины седьмого вечера, поэтому Чэнь Гэ прекратил продавать билеты. Проводив последнюю группу посетителей, Сюй Вань и Гу Фэй Юй покинули свои сценарии.
  
     
  «Хорошая работа.» Чэнь Гэ помог Сюй Вань снять грим и позвал двух своих работников, чтобы они собрались в раздевалке. «У нас будет короткое собрание. Начнем с Гу Фэй Юя. Сегодня ты отлично поработал. Я не получал никаких жалоб от посетителей, что означает, что у тебя есть талант для этой работы.»
  
     
  «Это потому, что у меня есть хороший наставник, который умеет учить.» Сяо Гу снял костюм Доктора Череподробителя и аккуратно повесил его в углу комнаты.
  
     
  «Если долго играть роль призрака, это может негативно сказаться на душевном состоянии, поэтому временно воздержись от жирной пищи и депрессивных фильмов или драм. Для начала привыкни к окружающей среде.»
  
     
  «Да, босс.»
  
     
  «Ладно, можешь идти. Если столкнешься с какими-нибудь проблемами в своей жизни, не стесняйся обращаться ко мне. Я надеюсь, что ты не будешь относиться к дому с привидениями лишь как к месту работы. Это также дом, куда ты всегда можешь вернуться.» Твердо сказал Чэнь Гэ, но его слова были наполнены теплом и силой.
  
     
  Сяо Гу тяжело кивнул, чувствуя себя действительно тронутым.
  
     
  После того, как Гу Фэй Юй ушел, Чэнь Гэ начал снимать свой собственный грим.
  
     
  «Хм… Но…» Сюй Вань села рядом с Чэнь Гэ. «Босс, я чувствую, что самая большая перемена произошла именно с тобой.»
  
     
  «Со мной?» Чэнь Гэ повернулся и посмотрел на Сюй Вань. «О каких изменениях ты говоришь?»
  
     
  «Я не могу точно объяснить.» Сюй Вань передала губку для снятия грима и тихо села. «По какой-то причине я чувствую, что ты не такой, как раньше.»
  
     
  «Возможно, я становлюсь старше.» Чэнь Гэ улыбнулся, продолжая снимать грим. Он посмотрел на себя в зеркало и вдруг сказал. «Сяо Вань, на случай, если дом с привидениями закроется, пообещаешь мне одну вещь?»
  
     
  «В чем дело?»
  
     
  «Я скажу тебе, когда этот день наступит.» Чэнь Гэ отпустил Сюй Вань, после чего прибрался в доме с привидениями. Когда он закончил, было уже семь вечера. Он запер дверь дома с привидениями и направился к офисному зданию тематического парка. В последнее время директор Ло был так занят, что почти переехал в это место.
  
     
  Он постучал в дверь и понял, что директор Ло разговаривает с кем-то по скайпу. Он был в деловом костюме, и говорил так, будто это было что-то важное. Через несколько минут разговор закончился. Директор Ло махнул рукой Чэнь Гэ. «Сяо Чэнь, ты здесь из-за сегодняшних посетителей? Я уже разобрался с этим вопросом. Просто будь осторожнее в будущем.»
  
     
  «Речь о несколько ином деле.» Чэнь Гэ достал свой телефон и показал директору Ло сделанные им снимки.
  
     Глава 357 - Кто ты?
  
     
  «Среди тех пяти человек, упавших в обморок, один участвовал в проектировании футуристического тематического парка.» Чэнь Гэ закрыл дверь и отдал свой телефон директору Ло. «После небольшого сравнения, стало очевидно, что тематический парк третьего поколения, подобный нашему, все еще проигрывает.»
  
     
  На каждой фотографии было что-то новое, сочетающее в себе изобретательность и потрясающее окружение. Директор Ло ахнул от удивления, когда увидел эти фотографии. Честно говоря, будь у него выбор, он бы тоже захотел посетить футуристический тематический парк.
  
     
  «Ты их вырубил после того, как узнал, кто этот человек на самом деле?» Спросил директор Ло, не отрывая взгляда от экрана телефона.
  
     
  «Это действительно лишь несчастный случай.»
  
     
  «Я не пытаюсь тебя обвинить. На самом деле, я считаю, что ты проделал отличную работу. Однако, я беспокоюсь о том, что ты не учитывал последствий своих действий.» Директор Ло положил телефон. «В конце концов, каждую фотографию на этом телефоне можно считать коммерческой тайной.»
  
     
  «Не волнуйтесь, я лишь сделал фотографии на свой телефон, чтобы не осталось никаких следов передачи данных. Кроме того, я взял его телефон через рукава одежды, поэтому на телефоне не осталось даже отпечатков. Потому, даже если он обратиться в полицию, никаких доказательств у него не будет.» Чэнь Гэ говорил так, будто это было совершенно обыденным делом.
  
     
  Директор Ло замолчал. Поскольку Чэнь Гэ позаботился даже об отпечатках, что еще он мог сказать?
  
     
  «В последнее время в интернете появились люди, которые пытаются очернить наш дом с привидениями. Они нанимают людей, чтобы те оставили негативные отзывы. Поначалу я не придавал этому особого внимания, но потом появился этот человек.» Чэнь Гэ пролистал несколько фотографий. «Посмотрите на эти сообщения. Они стоят за этим.»
  
     
  Директор Ло кивнул. «У футуристического тематического парка есть несколько акционеров. Я полагаю, что один из них осознал, что мы представляем для них угрозу, поэтому решил применить эту коварную тактику. Не беспокойся об этом, я обо всем позабочусь. Сосредоточься на развитии своего дома с приведениями.»
  
     
  «Директор Ло, есть еще кое-что. Возможно из-за популярности нашего дома с привидениями, они решили открыть собственный дом с привидениями, где используются 4D технологии.»
  
     
  Именно в этот момент выражение лица директора Ло изменилось. «Они тоже хотят открыть дом с привидениями?»
  
     
  «Совершенно верно. Они планируют построить дом с привидениями, который сочетает в себе нашу и виртуальную реальность. Я видел предварительный показ. Посетители утверждают, что они будто побывали в фильме ужасов.»
  
     
  «А как он в сравнении с твоим домом с привидениями?» Дом с привидениями Чэнь Гэ был главной достопримечательностью Парка Нового Века, поэтому, если он проигрывал в сравнении, то Парку Нового Века нечем было крыть.
  
     
  «В конечном счете, у них все фальшивое, в то время как у меня все стопроцентно настоящее.» Дом с приведениями Чэнь Гэ не боялся конкуренции.
  
     
  «Я чувствую, что ты что-то скрываешь за своими словами, но это твое дело. Просто выложись на полную, а я тебя поддержу.» Директор Ло продолжил листать фотографии. Когда он увидел последнюю, он на секунду нахмурился, но быстро расслабился. «Ты взял эту фотографию с его телефона?»
  
     
  На снимке было запечатлено собрание сотрудников. Когда Чэнь Гэ сделал этот снимок, он действовал в собственных интересах. Если он увидит эти лица, ему не нужно будет сдерживаться. «Да, с этой фотографией что-то не так?»
  
     
  «Просто заметил старого друга.» Директор Ло вернул телефон Чэнь Гэ. «Пока ты уверен в своем доме с привидениями, у нас нет причин их бояться. Не нужно беспокоиться о снижении количества клиентов, потому что у нас есть то, чего нет у них.»
  
     
  Он встал и посмотрел в окно на парк. «Мы не должны ограничивать себя Цзюцзяном. Уникальность твоего дома с привидениями будет продвигать нас вперед. Если будет хорошая реклама, у нас будет много потенциальных клиентов.»
  
     
  С точки зрения управления бизнесом, директор Ло был намного опытнее Чэнь Гэ. «Их вкусы могут меняться со временем, но это не значит, что мы будем стоять на месте. Я хочу тебе кое-что показать.»
  
     
  Директор Ло развернул ноутбук, давай знак Чэнь Гэ просканировать QR-код, появившийся на экране.
  
     
  «Что это?» После сканирования, Чэнь Гэ понял, что его телефон предлагает ему установить приложение под названием Дом Ужасов. После его открытия, в приложении открылось небольшое описание каждого сценария с количеством посетителей, которые опробовали его, скорость их прохождения и ограничения по времени.
  
     
  «Это приложение, которое я попросил разработать для тебя.» Директор Ло достал из ящика стола браслет. «Надень это.»
  
     
  Чэнь Гэ надел браслет и синхронизировал его с приложением. Он открыл личную страницу, и она показала ему сердечный ритм, кровяное давление и многие другие статистические данные.
  
     
  «Данные могут быть не на сто процентов точными, но они смогут обмануть многих людей. Реальная цель этих браслетов – цифровой маячок. Каждый браслет имеет собственный код, и если посетитель упадет в обморок в твоем доме с привидениями, тебе нужно будет лишь воспользоваться компьютером, чтобы найти их.» Директор Ло, вероятно, опасался того, как Чэнь Гэ собирался вести дела, поэтому подчеркнул важность цифрового маячка.
  
     
  «Приложение можно будет использовать как отдельно, так и в паре с браслетом. Как мы будем действовать, я еще обговорю со стариной Сюем. Мы примем решение в течении трех дней.»
  
     
  У этого приложения, которое было разработано для дома с привидениями, было много применений. Посетители могли использовать его, чтобы проверить рейтинги и скорость прохождения сценария. Был также предварительный просмотр новых сценариев с описанием. Это приложение было похоже на проект создания сообщества всех фанатов этого дома с привидениями.
  
     
  «Директор Ло, вы читаете мои мысли. Я думал о том, чтобы создать что-то подобное для моего дома с привидениями.» У Чэнь Гэ были большие амбиции. Трехзвездные сценарии были лишь началом. Его целью было построить самый большой тематический парк ужасов в стране.
  
     
  «В таком случае, я дам тебе этот браслет. Его код 000. Директор Ло улыбнулся. Возможно, это было влияние Чэнь Гэ, но в последнее время он чувствовал себя помолодевшим душой. Чэнь Гэ покинул кабинет директора Ло в восемь вечера. При полной поддержке директора Ло ему было не о чем беспокоиться.
  
     
  «Футуристический тематический парк откроется через месяц, у меня осталось не так много времени.»
  
     
  Чэнь Гэ вернулся в дом с привидениями, чтобы положить молоток, плеер и комикс в рюкзак, прежде чем позвонить Гао Жу Сюэ. Он планировал встретиться с Гао Жу Сюэ этим вечером, и, возможно, найти подсказки, связанные с подземным моргом Цзюцзянского Медицинского Университета. Телефон звонил довольно долго, но трубку никто не взял. Чэнь Гэ сбросил звонок и позвонил еще раз.
  
     
  «Я ведь обещал встретиться с ней сегодня вечером, неужели с ней что-то случилось?»
  
     
  Ответа по-прежнему не было. Чэнь Гэ позвонил в третий раз. Если ответа не будет, он позвонит Хэ Сану и отцу Гао Жу Сюэ.
  
     
  «Неужели с ней действительно что-то случилось?»
  
     
  Чэнь Гэ ждал примерно десять секунд. Как только он хотел сдаться, трубку подняли. Он затаил дыхание, ничего не говоря. Он подождал, пока другой человек заговорит первым.
  
     
  Через секунду незнакомый женский голос спросил: «Кто ты?»
  
     Глава 358 - Их истинная цель
  
     
  Чэнь Гэ впервые слышал этот голос, но он звучал почти так же, как у Гао Жу Сюэ. В ее тоне слышалось нетерпение и очень хорошо скрытое негодование.
  
     
  «Я друг Гао Жу Сюэ. Я хочу пригласить ее на ужин сегодня вечером.» Сказал Чэнь Гэ. «Где она?»
  
     
  «Она моет голову. Я попрошу ее перезвонить тебе немного позже.»
  
     
  «Спасибо.» Повесив трубку, Чэнь Гэ лег на кровать.
  
     
  «Будь это обычное свидание, было бы понятно, почему Гао Жу Сюэ так готовится, но она явно была в панике, и она пригласила меня на свидание только для того, чтобы я помог ей решить возникшую проблему с соседями по комнате. При подобных обстоятельствах, она бы не стала тратить время на свою внешность.» Чэнь Гэ чувствовал, что с Гао Жу Сюэ случилось что-то плохое.
  
     
  Через пять минут раздался звонок Гао Жу Сюэ. Ответив на звонок, он услышал знакомый женский голос. «Я ухожу.»
  
     
  Дверь закрылась и судя по звукам, она оказалась в коридоре. Количество фонового шума уменьшилось. «Где мы встретимся сегодня вечером?»
  
     
  «Назови мне место, я сейчас туда приеду.» Чэнь Гэ слегка расслабился, услышав голос Гао Жу Сюэ. Она говорила нормально.
  
     
  «Почему бы тебе не приехать к нам в университет? Приходи к западным воротам, обычно они не охраняются. Мы встретимся за старым учебным корпусом.» Гао Жу Сюэ, казалось, вошла в ванну. «Приезжай быстрее, я постоянно замечаю все новые странности в поведении моих соседок по комнате.»
  
     
  «Что случилось?»
  
     
  «Во время занятий Лю Сяньсянь рухнула на стол и проспала весь день.»
  
     
  «Она всю ночь исследовала подземные помещения под старым комплексом, поэтому ничего удивительного в том, что она проспала весь день.»
  
     
  «Если бы она просто спала, я бы так не волновалась.» Гао Жу Сюэ понизила голос, чувствуя себя неуверенно. «Во время второй лекции моя ручка упала на пол. Когда я наклонилась, чтобы ее поднять, я случайно заметила, что Лю Сяньсянь на самом деле не спала. Ее глаза были широко раскрыты, и она смотрела в зеркало в своем ящике.»
  
     
  «Зеркало?»
  
     
  «Да, если быть точным, она смотрела на себя в зеркало.» Гао Жу Сюэ описала ситуацию. «Ее глаза были налиты кровью, как будто она ненавидела человека в зеркале, но разве в нем отражалась не она?»
  
     
  «Похоже, твои соседки по комнате одержимы. Почему бы тебе временно не вернуться домой?»
  
     
  «Хорошо, но сначала давай встретимся в университете. Мне еще многое нужно тебе рассказать.»
  
     
  После того, как звонок закончился, Чэнь Гэ уже собирался выходить, когда его телефон зазвонил вновь. На этот раз высветился номер капитана Яня. «Такое совпадение? И это в такой момент.»
  
     
  Чэнь Гэ принял вызов, и прежде чем он успел что-нибудь сказать, он услышал голос капитана Яня. «Приезжай в полицейский участок. Мне нужно сообщить тебе кое-что важное.»
  
     
  «Сейчас?»
  
     
  «Да! Это очень важно!»
  
     
  Капитан Янь был крайне серьезным, поэтому Чэнь Гэ пообещал. «Скоро буду, но предупреждаю сразу, что не смогу задержаться там надолго. У меня еще есть неотложные дела сегодня вечером.»
  
     
  «Это не займет много времени.»
  
     
  Закончив разговор, Чэнь Гэ вызвал такси, чтобы доехать до полицейского участка. По дороге он позвонил Гао Жу Сюэ, но на этот раз ответа не последовало.
  
     
  Чэнь Гэ быстро добрался до участка, и как только он вошел в дверь, он понял, что атмосфера была ненормальной. Дежурный офицер сразу узнал Чэнь Гэ и отвел его прямо в кабинет капитана Яня. Он толкнул дверь и увидел, что здесь присутствовали еще два человека – старина Вэй и мастер Бай.
  
     
  Дверь закрылась, и капитан Янь жестом пригласил Чэнь Гэ сесть. «Прошлой ночью вы втроем отправились в горы, что найти двух детей, но когда мои люди отправились в горы сегодня утром, они последовали вашим указаниям, но не смогли найти эту деревню даже спустя шесть часов поисков.»
  
     
  «Прошлой ночью именно мастер Бай вел нас туда, поэтому вам нужно спрашивать его об этом.» Деревня Гробов был разблокирована, поэтому у Чэнь Гэ пока не было причин возвращаться в деревню призраков.
  
     
  «Мои указания верны.» Мастер Бай откинулся на спинку, чувствуя себя значительно лучше после хорошего сна. «Я видел фотографии, сделанные офицерами. Маршрут правильный, Деревня Гробов находилась прямо за этой долиной.»
  
     
  «Но проблема в том, что после пересечения этой долины они не нашли никакой деревни.» Сказал капитан Янь, сидя за столом. «Что с вами случилось прошлой ночью?»
  
     
  «Я не могу точно этого вспомнить, но Деревня Гробов действительно существует.» Сказал старина Вэй, опустив голову. Он сделал доброе дело, но выглядел ужасно подавленным.
  
     
  «Дети были спасены. Нет необходимости так поспешно искать деревню.» Чэнь Гэ встал сбоку от них. Он даже не стал садиться, потому что хотел уйти как можно быстрее.
  
     
  «Если бы дело было только в этом, то мы могли бы медленно провести расследование, но проблема в том…» Капитан Янь достал из ящика стола пакет для вещественных доказательств, в котором лежал пистолет. «В пистолете старины Вэя не хватило одного патрона. Согласно баллистической экспертизе, пистолет был использован прошлой ночью, но старина Вэй не помнит этого. Ты понимаешь, что это значит?»
  
     
  Чэнь Гэ покачал головой. Он понимал, что стрелял старина Вэй, но что произошло потом, Чэнь Гэ понятия не имел.
  
     
  «Старина Вэй – опытный офицер. Должно было произойти что-то важное, если его заставили стрелять из пистолета! Ребята, с какой опасностью вы столкнулись прошлой ночью?» Капитан Янь не сводил глаз с Чэнь Гэ, ожидая его ответа.
  
     
  Чэнь Гэ взглянул на мастера Бая и сказал: «Никакой.»
  
     
  Услышав это, сжатые кулаки мастера Бая медленно расслабились.
  
     
  «Тогда у тебя есть какие-нибудь воспоминания о том, как старина Вэй стрелял из пистолета?»
  
     
  «Я слышал выстрел, когда был в деревне, но в тот момент меня не было рядом со стариной Вэем и мастером Баем.»
  
     
  «Пистолет – это самый важный инструмент офицера полиции, к нему нельзя прикасаться посторонним. Сейчас мы можем подтвердить, что из пистолета один раз выстрелили. Старина Вэй был стрелком или кто-то другой, это очень важный вопрос. Если у тебя есть какие-нибудь подсказки, ты должен сказать нам об этом.» Капитан Янь посмотрел на старину Вэя, который опустил голову и вздохнул. «Доктор сказал, что старина Вэй страдает от временной потери памяти из-за травмы, но, несмотря ни на что, я докопаюсь до правды.»
  
     
  «Понимаю.» Чэнь Гэ кивнул и после некоторых колебаний добавил. «Капитан Янь, врач из Цзюцзянского Детского Дома, доктор Чэнь, тоже был в деревне. Он следил за нами. Это может быть связано с ним.»
  
     
  «Этого человека добавили в списки разыскиваемых. Результаты скоро должны появиться.»
  
     
  После этих слов капитан Янь порылся в ящике стола и через несколько секунд достал оттуда карту с оставленными на ней пометками. «Вообще-то, есть и вторая причина, по которой я тебя вызвал.»
  
     
  Чэнь Гэ изучил карту, и его зрачки резко сузились. За последние два дня в Цзюцзяне было зафиксировано пять подозрительных случаев, и если все места преступления соединить вместе, Парк Нового Века оказывался в самом центре!
  
     
  «Все эти случаи произошли вокруг дома с привидениями? Это что, какой-то ритуал общества историй о привидениях?»
  
     Глава 359 – Телефон
  
     
  Чэнь Гэ столкнулся с двумя членами общества историй о привидениях в Деревне Гробов. Это означало, что в Цзюцзяне остался еще один член общества, который продолжал играть с полицией. Поначалу Чэнь Гэ думал, что эти дела были связаны с Деревней Гробов, но похоже, что настоящей целью общества был он сам.
  
     
  Чжан Я и Сюй Инь спали, поэтому его единственным призраком был низший красный призрак Янь Данянь, но проблемой было то, что Янь Данянь по сути обладал только навыками поддержки. «Общество осознало мои пределы в Деревне Гробов. Теперь они знают, что Чжан Я спит. Эта ситуация очень плоха для меня.»
  
     
  Чэнь Гэ молча рассматривал карту, лежащую на столе. Ситуация была плохой для него, но и для общества историй о привидениях ситуация была не самой приятной, потому что У Фэй был уничтожен призраком за дверью. Тем не менее, черный телефон так и не прислал уведомления о том, что он умер. Вероятно, это было связано с тем, как сильно была взволнованна женщина-призрак, когда захватила черный балахон У Фэя.
  
     
  После недолгих размышлений Чэнь Гэ заподозрил, что У Фэй спрятал часть своего сознания в козле отпущения, а затем спрятал этого козла отпущения где-то еще. Женщина-призрак была так счастлива, когда схватила балахон У Фэя, а это означало, что в нем было скрыто что-то важное.
  
     
  План общества в Деревне Гробов полностью провалился, и они потеряли еще одного члена общества. Осталось всего два члена общества. На одного из них сейчас активно охотилась полиция, а второй вступил в ожесточенную схватку с доктором Чэнем в Деревне Гробов. Чэнь Гэ знал, что дни общества историй о привидениях сочтены, но он боялся, что они могут сделать что-нибудь радикальное, когда их загонят в угол. В конце концов, они были сумасшедшими, который были готовы на все.
  
     
  «Пять убийств в окрестностях Парка Нового Века – это вовсе не случайность. Ты можешь стать их следующей целью.» Капитан Янь отложил карту в сторону. «Мы опознали убийцу и схватим его в течении трех дней. В это время тебе лучше не оставаться в парке на ночь.»
  
     
  «Понятно.» Чэнь Гэ понял, что это была истинная причина, по которой капитан Янь вызвал его в полицейский участок – он хотел защитить его. Капитан Янь задал Чэнь Гэ несколько вопросов, и во время этого процесса капитан Янь сознательно или случайно продолжал раскрывать детали о произошедшем. Чэнь Гэ старательно запоминал всю полученную информацию. Капитан Янь позволил ему уйти в девять вечера.
  
     
  Когда он покинул полицейский участок, Чэнь Гэ достал свой телефон. Не было никаких пропущенных звонков или сообщений от Гао Жу Сюэ.
  
     
  «Я заставил ее так долго ждать, но она ни разу не позвонила мне. С ней что-то случилось?»
  
     
  Чэнь Гэ чувствовал, что Гао Жу Сюэ во время разговора по телефону вела себя довольно странно. Он запрыгнул в такси и помчался в Цзюцзянский Медицинский Университет. В машине Чэнь Гэ еще раз позвонил Гао Жу Сюэ. Как и раньше, первые два раза ответа не последовало, но на третьем телефон подняли. «Извини, что заставила ждать.»
  
     
  «Я в старом учебном корпусе. Давай быстрее, мои соседки по комнате становятся все более и более ненормальными.» Голос Гао Жу Сюэ был поспешным, будто она бежала, чтобы найти место, где можно было бы спрятаться.
  
     
  «Если тебе грозит опасность, советую немедленно позвонить в полицию. Полиция сможет сделать для тебя больше, чем я.» Чэнь Гэ велел водителю ехать быстрее.
  
     
  «Я беспокоюсь, что мои соседки по комнате одержимы. Как ты думаешь, полиция поверит этому? Мои соседки по комнате уже совсем не те, кем были.» Гао Жу Сюэ, казалось, узнала уже много вещей, что было очевидно из ее тона.
  
     
  «Поставь полицию на быстрый набор и отправляйся в какое-нибудь людное место. Я буду на месте через полчаса.»
  
     
  Повесив трубку, Чэнь Гэ задумался. «Всякий раз, когда я звоню Гао Жу Сюэ, она отвечает мне только после третьего звонка. Кроме того, судя по звукам в телефоне, она бежала где-то в тихом месте. Если ей грозит опасность, зачем ей бежать в тихое место?»
  
     
  Сидя в такси, Чэнь Гэ позвонил доктору Гао и Хэ Сану.
  
     
  …
  
     
  В 21:30 Гао Жу Сюэ осмотрелась в комнате для самостоятельных занятий, которая становилась все более пустынной, и еще раз позвонила Чэнь Гэ. «Извините, но номер, по которому вы звоните, сейчас занят…»
  
     
  Это был уже двадцать третий раз, когда она звонила Чэнь Гэ, но каждый раз линия была занята. «С ним что-то случилось?»
  
     
  Гао Жу Сюэ одолжила у подруги телефон, чтобы позвонить, но ответа по-прежнему не было, словно номер был проклят.
  
     
  Вчера вечером, когда пришли три тени, я обзвонила всех, но лишь номер Чэнь Гэ был доступен. Как получилось, что сегодня все совершенно иначе. Все остальные номера нормальны, но только его номер все время занят. С кем он разговаривает по телефону?» Гао Жу Сюэ держала телефон в руке, когда ее кто-то похлопал по плечу.
  
     
  «Сяо Сюэ, пойдем. Пора возвращаться в спальню.» Лю Сяньсянь позвала Гао Жу Сюэ, чтобы она пошла с ней. Она выглядела как обычно, будь то ее поведение или поступки. Даже ее тон и привычки были безупречны. Однако, именно это больше всего пугало Гао Жу Сюэ. Она точно знала, что это не ее соседка по комнате.
  
     
  «ты можешь идти. Я хочу еще немного позаниматься.» Гао Жу Сюэ убрала телефон в карман и перевернула страницу в книге на столе.
  
     
  «Ты выглядишь такой рассеянной в последнее время. У тебя действительно появился парень, не так ли?» Лю Сяньсянь встала сбоку от Гао Жу Сюэ. Она вела себя как обычно, даже шутка была в ее стиле. Ее лучшая подруга стояла рядом с ней, но когда Лю Сяньсянь приблизилась к Гао Жу Сюэ, ее тело непроизвольно замерло.
  
     
  «Тогда возвращайся в спальню, когда закончишь заниматься. А я пойду.» Лю Сяньсянь забрала свои книги и ушла. Когда она исчезла из комнаты, Гао Жу Сюэ вздохнула с облегчением.
  
     
  «Сегодня мне нельзя оставаться в общежитии.» Гао Жу Сюэ достала телефон, чтобы позвонить доктору Гао. «Папа, ты сегодня дома? Я хочу сегодня переночевать дома.»
  
     
  «Я еще в больнице. Похоже, я смогу вернуться домой не раньше двенадцати. Почему ты вдруг решила вернуться домой?»
  
     
  «Мои соседки по комнате в последнее время ведут себя странно. Я расскажу тебе все, когда вернусь домой.»
  
     
  «Хорошо.»
  
     
  Гао Жу Сюэ взяла книгу и бутылку с водой и вышла из комнаты. Она увидела, как Лю Сяньсянь и Ма Синь разговаривают на лестнице. Похоже, они ждали ее. Избегая их, Гао Жу Сюэ спустилась по лестнице с другой стороны коридора. Она не вернулась в спальню, а поймала такси и поехала домой.
  
     
  «И все же, как странно. Почему только номер Чэнь Гэ недоступен?» Гао Жу Сюэ достала телефон и в двадцать четвертый раз позвонила Чэнь Гэ.
  
     
  «Извините, но номер, по которому вы звоните, сейчас занят…»
  
     Глава 360 - Открой дверь
  
     
  «Ответа по-прежнему нет. Ничего, я пока уеду из общежития.»
  
     
  Странное чувство возникло в сердце Гао Жу Сюэ. Она сильно нервничала и ко всему относилась с подозрением.
  
     
  «Сэр, не могли бы вы ехать быстрее? Я очень спешу.»
  
     
  Из-за замкнутого пространства Гао Жу Сюэ было трудно дышать. Она опустила стекло, и ветер взъерошил ей волосы. На улице толпились люди, но она не чувствовала ни капли облегчения. Ей все время казалось, что кто-то наблюдает за ней издалека.
  
     
  «Вы студентка Цзюцзянского Медицинского Университета, верно? Лучше не выходить ночью одной, в последнее время в городе неспокойно.» Держась за руль, сказал водитель. «В последнее время было довольно много случаев убийств, и жертвы были найдены в ужасном состоянии. Я слышал, что их глаза были вырваны. Я не пытаюсь напугать вас, но пока убийцу не поймают, ночью лучше оставаться в общежитии.»
  
     
  Вероятно, водитель хотел как лучше, но для ушей Гао Жу Сюэ все звучало совершенно по-другому. Она невольно задумалась об этом. Убийство? И даже несколько? Почему он просил меня вернуться в общежитие? Он и есть убийца?
  
     
  В глазах Гао Жу Сюэ обычное лицо водителя вдруг потемнело, и каждое его движение, казалось, скрывало какое-то зловещее намерение. Гао Жу Сюэ не ответила, но схватила телефон и отвернулась к окну. Однако, время от времени она украдкой поглядывала на водителя.
  
     
  Через двадцать минут такси подъехало к жилому комплексу Си Ся Ху. Доктор Гао купил здесь квартиру два года назад. Заплатив за такси, Гао Жу Сюэ быстро вышла из машины. Было около десяти часов вечера, и вокруг было не так уж много людей. Жилой комплекс Си Ся Ху находился в богатом районе Цзюцзяна. Окружающая среда была хорошей, и рядом находилось озеро Си Ся. Однако, место было довольно изолированным.
  
     
  Войдя в жилой район, Гао Жу Сюэ двинулась вперед, опустив голову. Уличный фонарь горел бледным светом, и она не осмелилась смотреть в сторону леса, потому что ночью зелень выглядела довольно жутко.
  
     
  «Черт, я оставила книгу и бутылку с водой в такси.»
  
     
  Она убежала в такой спешке, что случайно оставила свои вещи в такси. На воду ей было наплевать, но книга была ей нужна для учебы. Думая об этом, Гао Жу Сюэ еще сильнее расстроилась. Такси уже уехало, поэтому было слишком поздно останавливать его.
  
     
  Она взглянула на часы на телефоне. Было почти десять вечера, и жилой район был почти безлюден. Однако, огни в здании неподалеку еще горели, что придавало Гао Жу Сюэ некое подобие комфорта. В жилом комплексе Си Ся Ху был свой небольшой парк. Пройдя через него, Гао Жу Сюэ подошла к третьему зданию. Ее квартира находилась на тринадцатом этаже третьего корпуса.
  
     
  Сегодня здесь было очень тихо.
  
     
  Войдя в подъезд, Гао Жу Сюэ почувствовала холод. Похлопав в ладоши, она подождала, пока включился свет, но не стала идти вперед. По сравнению с прошлым, ей казалось, что ничего не изменилось, но Гао Жу Сюэ просто чувствовала, что что-то не так.
  
     
  Слова, которые водитель сказал ей в машине, продолжали мелькать у нее в голове. Убийства, вырванные глаза, все это будто превратилось в удавку, которая медленно затягивалась вокруг ее шеи. «Этот водитель – убийца?»
  
     
  «Его тон был очень странным. Серийные убийства произошли в разных концах города, а это значит, что убийца должен быстро передвигаться по городу. У него должна быть машина, поэтому убийца вполне может быть таксистом. Неужели я сидела там, где недавно лежал труп? Может быть, в багажнике до сих пор хранились окровавленные орудия убийства?»
  
     
  Чем больше она думала об этом, тем больше боялась. Она оглядывалась через каждые несколько шагов, боясь того, что за ее спиной могут появиться люди. Она подошла к лифту и нажала на кнопку вызова. Когда дверь открылась, включенный шумом свет погас. Наступила темнота и тело Гао Жу Сюэ застыло. Она увидела темную человеческую фигуру, выходящую из лифта!
  
     
  Гао Жу Сюэ столкнулась с мужчиной, и она поняла, что он был одет в дождевик. Он не поздоровался и быстро зашагал по коридору. «В дождевике? Но ведь сейчас нет дождя.»
  
     
  Капюшон скрыл лицо мужчины. Он был невысокого роста, и большой дождевик скрывал его ноги и ботинки. Мужчина поспешно ушел, но Гао Жу Сюэ не заметила ничего подозрительного, вроде крови на дождевике.
  
     
  «Может сегодня ночью будет дождь?» Гао Жу Сюэ взглянула на прогноз погоды на своем телефоне. Была лишь вероятность, что ночью пойдет дождь. «Какой странный человек.»
  
     
  Гао Жу Сюэ подождала, пока мужчина исчезнет за углом, прежде чем войти в лифт. В коридоре горел свет. Она посмотрела, как дверь лифта начала закрываться, и у нее возникло дурное предчувствие. Она чувствовала себя как рыба на крючке, даже дышать было трудно.
  
     
  «Может, мне не стоит подниматься на лифте.»
  
     
  Она протянула руку, чтобы остановить закрывающуюся дверь, и выскочила из лифта. Пока она была в лифте, у нее было дурное предчувствие. Она решила подняться по лестнице. Она начала подниматься, но ей казалось, что лестница никогда не закончится. Когда она добралась до шестого этажа, она услышала, что на первом этаже открылась дверь, словно кто-то еще зашел на лестничную клетку.
  
     
  «Кто-то преследует меня?»
  
     
  Первая мысль, которая пришла в голову Гао Жу Сюэ, была о том, что этот тот странный мужчина в дождевике. В то же время в ее голове всплыли слова водителя.
  
     
  «Может ли этот человек быть серийным убийцей? Он только что убил человека в этом доме?»
  
     
  Ее лицо побледнело.
  
     
  «Я случайно стала одним из свидетелей, и теперь он хочет заставить меня замолчать?»
  
     
  Сначала Гао Жу Сюэ двигалась довольно медленно, чтобы не производить слишком много шума, но под давлением страха она начала бежать. «Мне нужно как можно быстрее добраться до квартиры!»
  
     
  Где-то под ней послышалось эхо шагов. Было похоже, что кто-то еще побежал вверх по лестнице!
  
     
  Расстояние сократилось. Гао Жу Сюэ бежала так быстро, как только могла. Ее квартира находилась на тринадцатом этаже, и ей осталось пробежать всего пять этажей. Она поднялась на тринадцатый этаж на одном дыхании. Гао Жу Сюэ толкнула дверь с лестничной клетки и, пошатываясь, выбежала в коридор. Эхо шагов звучало все отчетливее. Мужчина был всего на несколько этажей ниже нее!
  
     
  Ее пальцы задрожали, и ей потребовалось несколько попыток, чтобы вставить ключ в замочную скважину внешней двери. Звук на лестнице стал отчетливее. Человек, вероятно, находился всего на этаж ниже!
  
     
  «Быстрее!»
  
     
  Наконец найдя нужный ключ от внутренней двери, Гао Жу Сюэ толкнула ее внутрь, а шаги позади нее перешли в бег! Человек уже добрался до тринадцатого этажа!
  
     
  Внутренняя дверь распахнулась, и Гао Жу Сюэ ворвалась внутрь, не закрывая за собой внешнюю дверь. Она развернулась и захлопнула внутреннюю дверь, быстро закрыв ее на замок. Она облокотилась об дверь, хватая ртом воздух. «Наконец, дома.»
  
     
  Выровняв дыхание, Гао Жу Сюэ обернулась и выглянула в глазок. В темном коридоре никого не было. Все двери остальных квартир были заперты, и лишь наружная дверь Гао Жу Сюэ осталась полуоткрытой.
  
     Глава 361 – Телефон
  
     
  «Он не последовал за мной?»
  
     
  Наконец, получив возможность спокойно перевести дыхание, Гао Жу Сюэ включила весь свет в доме, не снимая обуви. Свет прогнал тьму и ослабил ее нервное напряжение.
  
     
  «Наружная дверь все еще открыта, но открывать внутреннюю дверь, чтобы закрыть ее, слишком опасно. Что делать, если этот человек прячется в слепой зоне?»
  
     
  Закрыв занавески, Гао Жу Сюэ взяла со стола нож. Будучи студенткой медицинского университета, она отлично знала все жизненно-важные точки в организме человека. Со стальным ножом в руке она чувствовала себя куда увереннее. Сидя в гостиной, Гао Жу Сюэ достала телефон, чтобы позвонить Чэнь Гэ. Это был двадцать пятый раз, когда она звонила Чэнь Гэ, но линия все время была занята.
  
     
  «Все еще занято? Уже десять часов вечера.» Гао Жу Сюэ посмотрела на сообщения на своем телефоне. Она перепробовала множество способов, чтобы связаться с Чэнь Гэ, но ответа не последовало.
  
     
  «С ним что-то случилось? Линия каждый раз занята. Неважно, с кем он будет разговаривать, звонок не может быть таким длинным, если только…» Гао Жу Сюэ, казалось, что-то вспомнила. «Если только призрак не в телефоне.»
  
     
  Гао Жу Сюэ осознала, что проблема может быть связана с телефоном. Накануне вечером, когда ее соседки по комнате вернулись, они привели с собой ‘друга’. В тот момент она использовала телефон, чтобы позвать на помощь, но кому бы она не звонила, ответ был один – оглянись назад. Лишь номер Чэнь Гэ был нормальным.
  
     
  «Прошлой ночью, когда тень лежала позади меня, казалось, она не могла изменить ничего, связанного с Чэнь Гэ.»
  
     
  В голове Гао Жу Сюэ мелькнула мысль, и телефон выскользнул у нее из рук, упав на пол.
  
     
  «Призрак не может изменить ничего, связанного с Чэнь Гэ. Он не может имитировать Чэнь Гэ, чтобы ответить мне, поэтому, когда я звоню Чэнь Гэ, номер либо занят, либо недоступен.»
  
     
  «Другими словами, в тот момент, когда я пытаюсь связаться с Чэнь Гэ, эта тварь берет под контроль мой телефон. Если это так, то, когда я использовала телефон, чтобы позвонить отцу, вполне вероятно, что мне ответил вовсе не он. Это был призрак, который притворялся моим отцом.»
  
     
  Холодный пот скатился по лицу Гао Жу Сюэ. Она намеренно избегала своих соседок по комнате и тайком сбежала к себе домой, потому что боялась несчастного случая, но по телефону сказала своему отцу, что собирается провести ночь дома.
  
     
  Если ее предположение было верным, призрак уже знал, что она была не в общежитии, а у себя в доме. Ее взгляд был прикован к телефону на полу. Гао Жу Сюэ не смела даже пошевелиться. Внезапно, ее тело застыло.
  
     
  Как раз в тот момент, когда она задумалась, экран телефона засветился. Кто-то позвонил ей в такое время. Телефон завибрировал на холодном полу. Этот звук выбил ее из колеи. После некоторых колебаний Гао Жу Сюэ наклонилась, чтобы поднять его. Звонил доктор Гао!
  
     
  Ее палец метался между кнопками принять или отменить вызов. В конце концов, Гао Жу Сюэ решила ответить на звонок.
  
     
  «Что случилось? Почему ты так долго не отвечала на звонок?» Знакомый голос подарил Гао Жу Сюэ чувство безопасности, в котором она остро нуждалась в данный момент.
  
     
  «Мой телефон на беззвучном режиме, поэтому я не сразу увидела входящий звонок.» Гао Жу Сюэ назвала причину, которую она уже придумала заранее. Она хотела проверить человека на другом конце провода. Когда она хотела спросить что-нибудь, о чем знала только она и ее отец, доктор Гао сказал: «Не выходи сейчас из дома. В последнее время в городе неспокойно. Мне еще нужно кое-что сделать в больнице, поэтому я немного опоздаю.»
  
     
  «Хорошо, я тебя поняла.»
  
     
  Звонок закончился. Человек на другом конце провода, казалось, знал, что она хочет сделать, и не давал ей никакой возможности задавать вопросы. «Такое чувство, что он следит за каждым моим движением.»
  
     
  В сердце Гао Жу Сюэ возникло желание схватить что-нибудь тяжелое и просто разбить телефон. Она сделала несколько глубоких вдохов, и в конце концов, разум победил. «Вероятно, телефон контролируется призраком, а убийца прячется за дверью. Что же мне делать?»
  
     
  Это был тринадцатый этаж, поэтому она не могла сбежать через окно. Она хотела воспользоваться парадной дверью, но не могла быть уверена, что убийца уже ушел. И даже если этот человек ушел, подъезд не обязательно был безопасен.
  
     
  «Если я воспользуюсь телефоном, чтобы позвонить в полицию, ответить мне может призрак, а когда кто-нибудь придет после этого звонка, это может оказаться и не полиция. Возможно стоит позвать на помощь из окна, но в Си Ся Ху слишком мало людей. Но если у меня не будет выбора, можно будет и попробовать.»
  
     
  Гао Жу Сюэ подошла к окну и отдернула занавеску, чтобы выглянуть в окно. Было всего десять вечера, но в жилом районе было совершенно темно. Все фонари были выключены.
  
     
  «Как такое возможно?»
  
     
  Лишь один уличный фонарь, отражавшийся от озера Си Ся, давал слабый свет.
  
     
  «У меня галлюцинации?»
  
     
  Гао Жу Сюэ стало еще страшнее. Сначала она хотела позвать на помощь, но с жилым районом явно было что-то не так. Вокруг было слишком тихо, и в воздухе витала странная атмосфера.
  
     
  Выглянув в окно, Гао Жу Сюэ снова ощутила странное чувство, которое она испытывала в такси. Ей казалось, что повсюду небезопасно, что в каждом углу таиться какой-то источник опасности. Она собралась с мыслями и повернулась, чтобы посмотреть на соседнюю квартиру. В ее памяти, соседние квартиры были пусты. В квартире слева окна были наглухо закрыты, и внутри было пусто. В квартире справа на подоконнике стояло несколько мертвых растений в горшках.
  
     
  Гао Жу Сюэ была весьма разочарована. Она посмотрела направо, на семью, жившую на четырнадцатом этаже. Из окна на нее смотрело человеческое лицо с вырванными глазами.
  
     
  Гао Жу Сюэ отшатнулась назад, спиной ударившись об шкаф.
  
     
  «Труп? В этом здании действительно произошло убийство? В квартире прямо надо мной?»
  
     
  Она схватила нож и использовала острие ножа, чтобы отодвинуть занавеску. Она снова посмотрела на квартиру над собой, и человеческое лицо исчезло. На его месте было какое-то белье.
  
     
  «Неужели мне померещилось?»
  
     
  После некоторых колебаний Гао Жу Сюэ все же подняла телефон, чтобы позвонить в полицию. Ответ полиции был нормальным, но она чувствовала, что что-то не так.
  
     
  Гао Жу Сюэ схватилась за собственные волосы. Это чувство было похоже на то, что она чувствовала в случае со своими соседками по комнате. На первый взгляд казалось, что человек ведет себя как обычно, но она просто знала, что это не они.
  
     
  «Все будто в полном порядке, включая голос отца, ответ полиции и разговор с водителем такси, но почему я чувствую, что что-то не так? Что же случилось?»
  
     
  Гао Жу Сюэ позвонила Чэнь Гэ в двадцать шестой раз. Послышалось два коротких гудка, прежде чем искусственный голос ответил: «Телефон абонента занят, пожалуйста, попробуйте позвонить еще раз после смерти…»
  
     
  [прим. пер. В китайском, слова «после смерти» созвучны с «позже».]
  
     Глава 362 - Где ты?
  
     
  «Перезвоните позже?»
  
     
  Гао Жу Сюэ показалось, что она неправильно расслышала. Но что это было?
  
     
  Повесив трубку, Гао Жу Сюэ посмотрела на свое бледное лицо, которое отразилось на экране телефона. Это было ее собственное лицо, но с другим выражением. «Я улыбаюсь?»
  
     
  Гао Жу Сюэ швырнула телефон на диван и встала посреди пустой комнаты, нервно скрестив руки на груди. Время шло, и Гао Жу Сюэ все стояла в этой позе у окна. Она боялась пошевелиться, будь то спальня или ванная, все эти места вызывали у нее неприятное чувство.
  
     
  «Призрак знает мое местонахождение. Значит ли это, что мои соседки по комнате скоро будут здесь?»
  
     
  За окном в небе сгущались тучи. Света не было совсем, и казалось, что вот-вот пойдет дождь. Обычно, ее отец уже был дома.
  
     
  Держа нож, Гао Жу Сюэ еще раз посмотрела на квартиру сверху. На окне все еще лежали вещи. Напряжение утомляло ее. Она прислонилась к стеклу, и, глядя на жилой район внизу, ее сердце забилось быстрее.
  
     
  Весь жилой район был погружен в темноту, и только в ее комнате горел свет. Она включила его из-за страха. Это было похоже на прогулку по джунглям с поднятым факелом. Свет приносил ей чувство безопасности, но также выдавал ее местонахождение. Это было слишком очевидно!
  
     
  Как только Гао Жу Сюэ заколебалась, стоит ли ей выключить свет, она увидела, как что-то промелькнуло у ворот в жилой район. Она повернулась, чтобы посмотреть, и сердце Гао Жу Сюэ бешено заколотилось. У ворот стоял размытый женский силуэт. Он был похож на ее соседку по комнате. «Почему она здесь?»
  
     
  Гао Жу Сюэ полностью сосредоточилась на воротах, когда зазвонил телефон, оставленный на диване!
  
     
  Экран излучал холодный тусклый свет, а от его жужжания у нее задрожали губы. Она быстро подбежала к дивану, чтобы взять трубку. Это звонила ее соседка по комнате!
  
     
  «Мне отвечать или не стоит?» После некоторых колебаний Гао Жу Сюэ ответила на звонок. «Лю Сянь?»
  
     
  «Уже десять вечера, почему ты еще не в общежитии?» В трубке раздался голос Лю Сяньсянь. «Где ты сейчас?»
  
     
  «Я уехала. Не думаю, что сегодня буду ночевать в общежитии.»
  
     
  «Будь осторожна, раз ты одна! В последнее время в городе опасно! Тут бродит убийца, который вырывает глаза своим жертвам!» Голос Лю Сяньсянь звучал жутко.
  
     
  «Хорошо. Я уже знаю об этом. Если у тебя все, пока.» Гао Жу Сюэ закончила разговор и побежала обратно к окну. Она посмотрела на ворота, но тень уже исчезла. «Мне показалось?»
  
     
  Ее глаза быстро осмотрели территорию вокруг дома, и когда она посмотрела на площадку перед самым домом, краска отхлынула от ее лица. Тень переместилась ко входу в ее подъезд!
  
     
  «Может ли быть, что ее привлек свет в доме?» Гао Жу Сюэ спряталась за занавеской. Ее тело похолодело. Как только она подумала о том, чтобы выключить свет, телефон завибрировал. Она опустила голову, чтобы посмотреть, и это вновь оказалась Лю Сяньсянь. Две тени были внизу, и на этот раз Лю Сяньсянь решила ни за что не отвечать на звонок.
  
     
  Она швырнула телефон на диван. Она использовала подушку, чтобы прикрыть телефон, но звук вибрации все равно заставлял ее паниковать. Через десять секунд звонок закончился. Затем пришло сообщение от Лю Сяньсянь. «Управляющий общежитием интересуется твоим местонахождением. В последнее время правило довольно сильно ужесточили, поэтому тебе лучше вернуться в общежитие.»
  
     
  Гао Жу Сюэ не ответила и переключила телефон на беззвучный режим. Она как раз сменила настройки, когда пришло второе сообщение от Лю Сяньсянь. «Сяо Сюэ, у тебя какие-то проблемы? Тебе нужно, чтобы я приехала и забрала тебя? Где ты сейчас?»
  
     
  Сообщение на телефоне выглядело обычным – ее друзья просто беспокоились о ее безопасности. Казалось, что никакого другого смысла не было, но в нынешней ситуации Гао Жу Сюэ, смысл был совершенно иным. У входа в ее дом стоял призрак!
  
     
  Дрожащими пальцами, Гао Жу Сюэ выключила телефон. Она слегка отодвинула занавеску и увидела, что тень все еще стоит на том же самом месте. «Это и есть та тварь, которая звонит мне?»
  
     
  Гао Жу Сюэ не сводила глаз с тени внизу. Она хотела хорошенько рассмотреть, кто это был. Она изменила свое положение, чтобы получше все рассмотреть, но когда она уже хотела бросить свой взгляд на тень, телефон в ее ладони, который был выключен, снова загорелся.
  
     
  «Что происходит?»
  
     
  Пока она смотрела на телефон, на него продолжили приходить сообщения от Лю Сяньсянь.
  
     
  «Где ты сейчас? Снаружи очень опасно. Возвращайся в общежитие! Ты хочешь, чтобы мы пришли за тобой? Где ты?»
  
     
  Гао Жу Сюэ не ответила, и Лю Сяньсянь отправила еще около десяти сообщений, прежде чем остановиться. Как раз в тот момент, когда Гао Жу Сюэ подумала, что все закончилось, телефон в ее руке заработал сам по себе, открыв фотокамеру и сняв Гао Жу Сюэ и ее окружение.
  
     
  «Значит, ты дома! Я сейчас за тобой приду!»
  
     
  Когда появилось новое сообщение, Гао Жу Сюэ почувствовала покалывание на голове. Она попыталась отключить телефон одной рукой и выглянула в окно. Тень исчезла. Казалось, что она вошла в здание. В этот момент телефон снова завибрировал, показав новое сообщение.
  
     
  «Я на первом этаже.»
  
     
  Гао Жу Сюэ выглянула в окно. Третий корпус отражался в озере, и на первом этаже загорелся свет.
  
     
  «Я уже на втором этаже.» Как только было отправлено второе сообщение, на втором этаже загорелся свет. Тварь двигалась достаточно быстро!
  
     
  «Я уже на третьем этаже!»
  
     
  «Я на четвертом этаже!»
  
     
  «Пятый этаж!»
  
     
  «Шестой этаж!»
  
     
  Свет загорался этаж за этажом. Гао Жу Сюэ схватилась за волосы. Читая сообщение, которые появились на экране, ее глаза покраснели. Ее эмоции были на пределе.
  
     
  «Я на тринадцатом этаже. Почему внешняя дверь в твоей квартире открыта?»
  
     
  В подъезде послышались шаги. Кто-то спешил к ней! Звук снаружи и сообщения на телефоне сломали Гао Жу Сюэ. Она использовала кухонный нож, чтобы ударить по телефону, а потом разбила его об землю. Телефон разбился, и все будто закончилось. Все огни в подъезде погасли, и жилой район вновь поглотила тьма. В подъезде воцарилась тишина.
  
     
  «Неужели она ушла?»
  
     
  Гао Жу Сюэ подошла к телефону, и на разбитом дисплее появилось сообщение: «Я стою у твоей двери.»
  
     
  Бам!
  
     
  Послышался звук удара по двери.
  
     
  Поначалу удары были медленными, но постепенно набирали силу. Гао Жу Сюэ чувствовала, что дверь сотрясается. Сила ударов уже превосходила человеческую.
  
     
  «Эта тварь уже здесь! Она прямо за дверью!»
  
     
  Свет в комнате замерцал, и выражение лица Гао Жу Сюэ исказилось, когда страх в ее сердце вырвался на свободу. Она стояла у окна и ее сердце бешено колотилось. В ее глазах был только страх и ужас.
  
     
  Отдернув занавеску, Гао Жу Сюэ распахнула окно. Был еще один способ сбежать из этой квартиры. У Гао Жу Сюэ перехватило дыхание, когда она забралась на подоконник. Глядя вниз, ее сердце охватило страхом.
  
     
  Ее тело медленно наклонилось вперед, и как раз в тот момент, когда она собирался шагнуть вперед, дверь распахнулась, и рядом с ней раздался мужской голос.
  
     
  «Сюй Инь!»
  
     Глава 363 - Я знал это с самого начала
  
     
  В 21:20 такси Чэнь Гэ прибыло в Цзюцзянский Медицинский Университет. Выйдя из машины, он понял, что университет выглядит еще более обветшалым, чем он думал. «Здесь так тихо. Сейчас даже десяти нет, так почему же не видно ни одного студента?»
  
     
  Заплатив за такси, Чэнь Гэ взял свой рюкзак и вошел на территорию университета. Проходя мимо караулки, он посмотрел на охранника. Мужчина не стал его останавливать. «Я знал, что не выгляжу подозрительным человеком.»
  
     
  На обочине дороги было посажено много деревьев. Университет заботился о природе, но было довольно страшно идти по улице в одиночку.
  
     
  «Где находится старый учебный корпус? Все здания вокруг выглядят довольно старыми.»
  
     
  Чэнь Гэ снова позвонил Гао Жу Сюэ. «Я добрался до университета. Где мы встретимся?»
  
     
  «Иди к южным воротам. В конце концов ты наткнешься на старое здание, которое опечатано. Это и есть старый учебный корпус. Поторопись.» Голос Гао Жу Сюэ был довольно тихим, как будто она не хотела, чтобы ее соседки по комнате услышали ее. «Мои соседки по комнате знают, что я здесь. Я чувствую, что они следуют за мной. Похоже, они уже все поняли.»
  
     
  «Советую тебе позвонить в полицию. Где ты сейчас?»
  
     
  «За учебным корпусом. Я должна повесить трубку, я их вижу!» Звонок был прерван Гао Жу Сюэ.
  
     
  Слыша ее тон, Чэнь Гэ вздрогнул. Он поднял голову и посмотрел на небо. Казалось, что скоро пойдет дождь. Небо казалось темным. Когда он вошел в ворота, он еще мог увидеть случайных прохожих, но когда он прошел дальше в учебный городок, число людей вокруг уменьшилось до нуля. «В учебном городке всегда так тихо?»
  
     
  Чэнь Гэ достал свой телефон, чтобы провести небольшое расследование. Он понял, что Цзюцзянский Медицинский Университет изначально располагался в старом корпусе. Университет переехал на новое место, оставив отдел судебной медицины и несколько других наиболее уникальных специализаций в старом корпусе. Неудивительно, что вокруг было так мало людей.
  
     
  «Последняя побочная миссия для Школы Загробной Жизни проходит в этом месте?» Чэнь Гэ даже не думал соглашаться на это задание. В Деревне Гробов ему помогал Сюй Инь. Но сейчас с ним был только дядя Янь. Если он отправится на трехзвездную миссию сейчас, это будет просто самоубийством.
  
     
  «Как только что-то пойдет не так, мы немедленно отступим.» Чэнь Гэ положил комикс в карман. «Третья сила дяди Яня должна быть ключом к тому, почему его называют низшим красным призраком. После того, как я закончу с этим, я должен сосредоточиться на исполнении его мечты.»
  
     
  Черный телефон дал Янь Даняню очень хорошую оценку, что означало, что, несмотря на его внешний вид, у дяди был большой потенциал. Чэнь Гэ прошел по учебному городку и добрался до места, на которое указывала Гао Жу Сюэ.
  
     
  Два здания стояли в темноте, а на дверях висел замок. Стоя у входа, темные окна казались глазами.
  
     
  «Я на месте.» Сказал Чэнь Гэ в трубку.
  
     
  «В конце первого этажа есть кладовка, забери меня отсюда! Они меня ищут!» Гао Жу Сюэ понизила голос, но ее нервозность и ужас были очевидны. Странное чувство появилось в сердце Чэнь Гэ. Он слегка нахмурился. Он не заметил ничего необычного, но что-то было не так.
  
     
  «Это потому, что я беспокоюсь о безопасности Гао Жу Сюэ?» Чэнь Гэ не стал вешать трубку. Он потянул за замок и тот просто сломался. Толкнув дверь, Чэнь Гэ вошел внутрь. Внутри здания не было ни капли света, а закрытые двери выглядели довольно пугающе.
  
     
  «С тех пор, как я покинул старшую школу Му Ян и Частную Академию Западного Цзюцзяна, я больше не встречал никаких страшных учебных заведений, но я начал паниковать, как только вошел в этом место. Это потому что здесь скрывается что-то страшное? Может ли это быть связано с подземным моргом?» Чэнь Гэ остановился у двери и приложил телефон к уху, чтобы облегчить общение с Гао Жу Сюэ.
  
     
  «В конце первого этажа. Ты должен быть осторожен, мои соседки по комнате…» Гао Жу Сюэ внезапно замолчала. На другом конце провода послышался звук открывающейся двери. Звук приблизился к Гао Жу Сюэ, и это заставило сердце Чэнь Гэ забиться быстрее, как будто он сам испытывал ужас.
  
     
  «В конце первого этажа? Или мне спуститься вниз?» Чэнь Гэ не сдвинулся с места, но плеер в его рюкзаке включился сам по себе, создавая белый шум. «Сюй Инь?»
  
     
  Сюй Инь наконец дал Чэнь Гэ знать о том, что он был рядом после целого дня сна после приключений в Деревне Гробов. Обычно Сюй Инь появлялся только после того, как Чэнь Гэ включал плеер, но на этот раз он связался с Чэнь Гэ самостоятельно. «Прорыв был успешным?»
  
     
  Зловещие призраки, которые были ниже уровня красного призрака, обычно не оставляли предмет, к которому были привязаны. Их перемещения были ограничены.
  
     
  «Сюй Инь пытается мне что-то сказать?» Послышался сбивчивый голос. Чэнь Гэ долго прислушивался, прежде чем понял смысл слов Сюй Иня. Звук в трубке все приближался, это звучало угрожающе. Логично, что Чэнь Гэ должен быть взволнован, но он схватил плеер с довольной улыбкой на лице. Страх не успел появиться, как его просто смела волна радости. Для Чэнь Гэ не было ничего лучше, чем известие о выздоровлении Сюй Иня.
  
     
  «Чэнь Гэ! Быстрее! Они обнаружил меня!» Гао Жу Сюэ закричала в телефон. Ее уже обнаружили, и она громко звала на помощь. В трубке послышались шаги, но, как ни странно, в здании было тихо.
  
     
  Чэнь Гэ глубоко вздохнул и убрал плеер в карман. Он сделал серьезное лицо и крикнул в трубку: «Подожди еще немного! Я буду там через минуту!»
  
     
  Он вытащил молоток и добежал до конца коридора на первом этаже и пнул ногой незапертую дверь, ведущую на лестницу. На первом этаже не было света, но с помощью Инь-Ян Видения Чэнь Гэ заметил три тени, которые убегали вниз. «Гао Жу Сюэ!»
  
     
  Чэнь Гэ бросился вперед с молотком в руках. Во время бега он почувствовал, что температура вокруг него упала, и его окружает холод. Однако, веря в Сюй Иня, он продолжил двигаться вперед. Когда он спустился на два этажа под землю, Сюй Инь вдруг предупредил его, чтобы он немедленно остановился.
  
     
  «С полом есть какие-то проблемы?» Чэнь Гэ остановился и попятился назад. Через несколько секунд случилось нечто страшное.
  
     
  На повороте друг появились три тени, покрытые кровью! Все трое работали вместе, поджидая Чэнь Гэ!
  
     
  Чэнь Гэ посмотрел вперед. «Чуть не угодил в неприятности. Дай угадаю, на самом деле это твоя ловушка?»
  
     
  Три тени вышли из-за угла, и в коридоре стало еще холоднее. Их движения были немного неуклюжими, словно они были мертвыми людьми.
  
     
  «Твоя догадка верна, но ты упустил прекрасную возможность спасти свою жизнь.» Из телефона донесся голос, полный ненависти и негодования.
  
     
  «Ты не Гао Жу Сюэ?» Чэнь Гэ приложил телефон к уху, но не выказал особого страха.
  
     
  «А не слишком ли поздно для таких вопросов?» Голос Гао Жу Сюэ стал пронзительным и резким.
  
     
  «Вообще-то, когда ты позвонил мне сегодня в шесть утра, я уже знал о том, что ты не Гао Жу Сюэ.» Чэнь Гэ выглядел расслабленным. «В тот момент я сначала позвонил Хэ Сану, спросив его, почему он звонил мне. Вскоре после того, как мы закончили разговор, со мной связался ты. Ты сказал мне, что кроме моего номера, все остальные номера были недоступны. Тем не менее, я проверил свою историю звонков, и в промежутке с часу до трех, и ты, и Хэ Сан пытались дозвониться до меня.
  
     
  «Если бы ты говорил правду, то как бы он узнал об этом?»
  
     
  «Потому, ответ прост – все это время, это был ты! Ты пытался обмануть меня прошлой ночью, но мой телефон был вне зоны доступа. Ты не смог связаться со мной, поэтому твой план пришлось отложить до сегодняшнего вечера.»
  
     
  «Есть еще один важный момент. Если бы Гао Жу Сюэ действительно испытала что-то подобное, она бы попросила меня встретиться прямо утром, но ты не только не сделал этого, но и попросил о том, чтобы мы встретились ночью!»
  
     
  «Мне было любопытно, почему ты настаиваешь на встрече в ночное время? С того момент я был на восемьдесят процентов уверен в том, что ты не Гао Жу Сюэ!»
  
     
  С улыбкой на лице, Чэнь Гэ нажал на кнопку воспроизведения на плеере. «Я с самого начала знал, что разговариваю с призраком. Я подыгрывал тебе, потому что также искал тебя!»
  
     Глава 364 - Не хватает сердца
  
     
  С появлением белого шума от Чэнь Гэ вдруг повеяло чрезвычайно холодным присутствием. Кровь начала капать в темноте, и темно-красная рука схватила телефон Чэнь Гэ. Кровеносные сосуды выросли, чтобы окружить аппарат, и Гао Жу Сюэ в телефоне закричала от чистой боли.
  
     
  «Это больно?» Знакомый голос эхом отозвался рядом с ухом Чэнь Гэ, и красный Сюй Инь появился из тени. Без приказа Чэнь Гэ, Сюй Инь бросился на три тени в конце коридора. Его голос, казалось, обладал мощной чарующей силой. Всякий раз, когда он что-то говорил, три тени на мгновение застывали, как будто что-то воздействовало прямо на их разум.
  
     
  «Это новая сила, которую Сюй Инь получил, став красным призраком? Его голос может влиять на других призраков?»
  
     
  Чэнь Гэ держал холодный телефон. После того, как телефон был очищен Сюй Инем, Чэнь Гэ избавился от влияния телефона. Мир в его глазах вернулся в норму, и страх в его сердце постепенно утих. Глядя на телефон в своей руке, Чэнь Гэ начал беспокоиться о безопасности этого телефонного духа. «Он ведь не умрет так просто? Сюй Инь хорош, но он слишком безрассуден. Этот телефонный дух может усилить страх в сердце людей и даже завладеть их телефоном. Разве это не идеальное дополнение к моему дому с привидениями?»
  
     
  Всегда было много людей, которые были похожи на брата Вона. В интернете были гайды и фотографии низкоуровневых сценариев дома с привидениями. Хотя посетителям не разрешалось пользоваться камерами в доме с привидениями, многие из них все равно отказывались слушаться. Чэнь Гэ был всего лишь человеком, поэтому у него не было ни времени, ни сил, чтобы остановить таких посетителей. Но с помощью телефонного духа все было бы намного проще.
  
     
  «Он должен быть еще жив.» Несмотря на то, что они были врагами, Чэнь Гэ беспокоился о телефонном духе. Он был слишком добрым. «Люди вроде меня так добры к другим, что часто закрывают глаза на собственное положение. Это нехорошо. Возможно, мне следует научиться быть более эгоистичным.»
  
     
  Результат сражения в коридоре был очевиден. Однако, сцена все равно была довольно кровавой. Чэнь Гэ спокойно посмотрел на Сюй Иня, который разрывал духов на части, думая о чем-то другом. «Телефонный дух намеренно привел меня сюда, но поставил не слишком мощную ловушку. Похоже, что настоящей целью общества историй о привидениях является моя дверь в доме с привидениями. Они либо не хотели убивать меня, либо они настолько ослабли, что у них просто недостаточно сил, чтобы вступить в открытую конфронтацию.»
  
     
  «Пять убийств произошли вокруг Парка Нового Века – целью общества историй о привидениях с самого начала была моя дверь в доме с привидениями. Похоже, они планируют провести какой-то особый ритуал. Они выманили меня из Парка Нового Века, потому что беспокоятся о том, что я сорву их ритуал?»
  
     
  Может Чэнь Гэ и не был уверен в остальном, но он непоколебимо верил в свою способность создавать хаос. «То, что они не хотят мне показывать, я просто обязан увидеть.»
  
     
  Чэнь Гэ позвал Сюй Иня по имени, готовясь вернуться в Парк Нового Века. Он позвал несколько раз, но Сюй Инь не ответил. Поглотив трех призраков, Сюй Инь застыл на лестничной площадке, как будто был в конфронтации с чем-то. На его теле начали образовываться раны.
  
     
  Как только он приблизился, Чэнь Гэ сразу понял, что что-то не так.
  
     
  Первый и второй подземные этажи были отделены от лестничной клетки стальными дверями, но замок на двери явно был сломан. Холодный ветер продолжал дуть из-под земли, и на лестнице было видно мокрые следы. Присев на корточки, Чэнь Гэ провел пальцем по пятну, прежде чем понюхать его.
  
     
  «Формалин?» Чэнь Гэ понятия не имел, сколько тут этажей и не хотел создавать себе проблем. «Сюй Инь, пойдем.»
  
     
  Под землей что-то скрывалось, что заставляло Сюй Иня чувствовать угрозу. Это было не самой хорошей новостью для Чэнь Гэ. Он позвал его еще несколько раз, прежде чем Сюй Инь, наконец, обернулся. Когда он повернулся к Чэнь Гэ, выражение его лица стало более расслабленным и казалось, что он уже не испытывает такой сильной боли, как раньше. Это был первый раз, когда Чэнь Гэ увидел Сюй Иня после трансформации в красного призрака.
  
     
  Кровь сочилась из его ран и пропитывала рубашку. Однако, одна деталь смутила Чэнь Гэ. Кровь, казалось, обходила ту область, где должно располагаться сердце. На рубашке была небольшая область, которое было не окрашено в красный цвет.
  
     
  «Почему область вокруг сердца не изменилась?» Чэнь Гэ посмотрел на Сюй Иня. Он заглянул в телефон и увидел, что в описании Сюй Иня не было никаких изменений. Чэнь Гэ даже не мог сказать, можно ли было считать его красным призраком или нет.
  
     
  «Это отличается от Чжан Я. Когда она впервые появилась, она уже была в полностью красной одежде. Может есть какие-нибудь дополнительные условия, чтобы стать красным призраком?» Чэнь Гэ попытался поговорить с Сюй Инем, но тот был в еще большем недоумении, чем Чэнь Гэ.
  
     
  «Может, это как-то связано с дверью? Общество потратило всего несколько дней, чтобы превратить Сюн Цина в красного призрака. Может ли быть, что только черная кровь, найденная за дверью, способна превратить зловещего призрака в красного призрака? Тогда как Чжан Я стала красным призраком?»
  
     
  Чэнь Гэ понял, что все еще слишком мало знает об этом мире. После того, как Сюй Инь вернулся в ленту, он выбежал из здания. Холод, окружавший его тело, рассеялся. Чэнь Гэ достал телефон, чтобы позвонить Гао Жу Сюэ. Его телефон вернулся в нормальное состояние, но номер Гао Жу Сюэ все еще был занят.
  
     
  «Общество использовало имя Гао Жу Сюэ, чтобы заманить меня в старый корпус, поэтому они точно не могли позволить Гао Жу Сюэ встретиться со мной.» Телефонный дух может влиять на эмоции людей. Обеспокоенный безопасностью Гао Жу Сюэ, Чэнь Гэ сразу же позвонил доктору Гао. Без влияния телефонного духа, Чэнь Гэ смог успешно дозвониться до настоящего доктора Гао. Он рассказал ему, что с Гао Жу Сюэ могло что-то случиться.
  
     
  Когда доктор Гао услышал о том, что его дочь могла стать мишенью группы безумных убийц, он все бросил. Он позвонил в полицию и университет. Представители университета быстро нашили соседок Гао Жу Сюэ, но они понятия не имели, где она была. Они сказали, что Гао Жу Сюэ весь день выглядела крайне обеспокоенной, и это могло быть связано с ее новым парнем.
  
     
  Около десяти часов вечера один из охранников предоставил ценную информацию. Около получаса назад один добросердечный таксист подъехал к воротам университета, чтобы передать бутылку воды и учебник с именем Гао Жу Сюэ. Водитель сказал, что девушка убежала в такой спешке, что забыла свою бутылку и книгу. Он понятия не имел, в каком доме она жила, поэтому ему пришлось вернуться к университету, надеясь на то, что охранник сможет передать девушке ее вещи.
  
     
  Доброта водителя позволила узнать одну вещь – Гао Жу Сюэ была дома. Чэнь Гэ получил адрес от доктора Гао, и быстро вызвал такси, чтобы добраться до жилого комплекса Си Ся Ху. Район был хорошим, но довольно изолированным.
  
     
  Выйдя из машины, Чэнь Гэ не стал связываться с доктором Гао, и сразу побежал к доме, где проживала Гао Жу Сюэ.
  
     Глава 365 – Дождевик
  
     
  В десять часов вечера, Чэнь Гэ прибыл в жилой район, где проживала семья доктора Гао. Подняв голову, он увидел, что в одной из квартир ярко горит свет, как будто все лампы в доме были включены. «Это должна быть та самая квартира.»
  
     
  Окна были закрыты, и за занавеской стояла девушка. Она нервничала, и все время отодвигала шторы, чтобы посмотреть вниз. «Гао Жу Сюэ?»
  
     
  Девушка тоже увидела Чэнь Гэ, но на ее лице не было ни радости, ни удивления, только страх, как будто она увидела что-то страшное.
  
     
  «Похоже, она до сих пор находиться под влиянием телефонного духа.»
  
     
  Когда кто-то достигал пределов своего страха, он падал в обморок – такова была обычная защитная реакция человеческого организма. Однако, страх. Порожденный телефонным духом, был иным. Страх медленно усиливался, чтобы медленно мучить свою жертву, медленно подталкивая ее к психическому расстройству. При таких обстоятельствах жертва может сделать что-нибудь иррациональное.
  
     
  «Не делай глупостей!»
  
     
  Чэнь Гэ бросился в подъезд и нажал на кнопку вызова лифта, но лифт остановился на тринадцатом этаже и отказывался сдвинуться с места. Не имея другого выбора, Чэнь Гэ был вынужден воспользоваться лестницей. После завершения нескольких миссий помимо усиления аналитических способностей и усиления храбрости, самым большим улучшением Чэнь Гэ было его физическое состояние.
  
     
  Он включил плеер и достал молоток. Он не побоялся потревожить других жильцов и бросился наверх.
  
     
  Он двигался очень быстро!
  
     
  Когда Чэнь Гэ побежал на тринадцатый этаж, на каждом этаже загорались лампы, которые реагировали на звук. В тихом коридоре была приоткрыта входная дверь. «Нашел!»
  
     
  Чэнь Гэ бросился к двери и позвал Гао Жу Сюэ. Ответа изнутри не последовало, но он услышал всхлипывания Гао Жу Сюэ и звук чего-то разбитого. Обычно собранная и спокойная девушка сейчас была похожа на сумасшедшую. Он использовал молоток, чтобы выбить внутреннюю дверь.
  
     
  Кровеносные сосуды извивались в пазах замка и щелях, и Чэнь Гэ понятия не имел, сколько раз он ударил в дверь, прежде чем замок сломался. Чэнь Гэ ворвался в квартиру и первое, что он увидел, была Гао Жу Сюэ, высунувшаяся из окна.
  
     
  Страшнее всего было то, что на шее у Гао Жу Сюэ сидел очень худой мальчик. Он обнял ее за голову, закрыв ей уши и глаза.
  
     
  «Сюй Инь!» Крик Чэнь Гэ разнесся по многим этажам, и весь свет в квартире мгновенно погас. Воздух, казалось, застыл, когда кровавая тень бросилась к Гао Жу Сюэ!
  
     
  Мальчик на плечах Гао Жу Сюэ показал крайний страх, когда увидел Сюй Иня. Он без всяких колебаний отпустил Гао Жу Сюэ и исчез. Гао Жу Сюэ, которая начала возвращаться в норму, не успела прийти в себя, когда увидела кровавого призрака, истекающего кровью. Она хотела закричать, но крик застрял у нее в горле. Ее руки ослабли, и она начала падать.
  
     
  «Держись!» Снова раздался знакомый голос. Зрачки Гао Жу Сюэ начали фокусироваться. Красный призрак, которого она видела раньше, исчез, и только Чэнь Гэ схватил ее за руку. Свет погас, и, глядя на человека в темноте, Гао Жу Сюэ начала собираться с мыслями.
  
     
  Поставив одну ногу на подоконник, Чэнь Гэ изо всех сил пытался поднять Гао Жу Сюэ. Глядя на потрясенную Гао Жу Сюэ, сердце Чэнь Гэ тоже бешено колотилось. «К счастью, наружная дверь осталась открытой. Если бы эта дверь была заперта, я бы не смог так быстро войти.»
  
     
  Рухнув на пол, Чэнь Гэ все еще беспокоился о Гао Жу Сюэ. Он потащил ее к дивану. «Теперь все в порядке. Отдохни немного, а я пока позову доктора Гао.»
  
     
  Через десять минут в подъезде загорелся свет и послышались торопливые шаги. Чэнь Гэ поднял голову и увидел доктора Гао, который выглядел не так, как обычно. Его обычная уверенность и рассудительность исчезли. Хватая ртом воздух, он посмотрел на них с огромным беспокойством.
  
     
  «Сяо Сюэ.» Опустившись на колени перед диваном, доктор Гао схватил Гао Жу Сюэ за руки, и девушка, наконец, показала свою хрупкую сторону. Положив молоток в рюкзак, Чэнь Гэ поднял с пола телефон, который выкинула Гао Жу Сюэ, и в одиночестве вышел за дверь.
  
     
  Но это был еще не конец. Он должен был несмотря ни на что получить этого телефонного призрака!
  
     
  «Духи, которые не были красными призраками, не могут слишком долго оставаться в мире снаружи. Они должны быть к чему-нибудь привязаны. Этот телефонный дух не мог далеко уйти.»
  
     
  Чэнь Гэ не стал вслепую за ним гнаться. Его разум был ясен. «Когда я вошел в здание, лифт не сдвинулся с тринадцатого этажа. В это время телефонный дух был на плечах у Гао Жу Сюэ, подавляя ее разум, поэтому в лифте должен был находиться другой человек или призрак.»
  
     
  «Кто-то контролировал телефонного призрака, и этот человек должен быть тем, кто держал лифт на этаже.»
  
     
  «Если их план состоял в том, чтобы держать Гао Жу Сюэ на расстоянии, у них не было причин убивать ее. После того, как их план провалился, лучшим решением был побег, так почему же они изменили свои планы и решили убить Гао Жу Сюэ?»
  
     
  В голове Чэнь Гэ было много вариантов ответов, но наиболее вероятным был один – Гао Жу Сюэ случайно увидела убийцу. Чтобы не оставлять ни одного свидетеля, этот человек решил убрать Гао Жу Сюэ.
  
     
  «Человек, стоявший за телефонным духом, выманил меня из Парка Нового Века, а затем заманил Гао Жу Сюэ домой. Виновник должен быть из общества историй о привидениях.» Чэнь Гэ прислонился к стене и выглянул в окно. Все улики начали выстраиваться в линию. «После сегодняшней ночи они должны были остаться единственными членами общества.»
  
     
  Чэнь Гэ вернулся в квартиру и попросил доктора Гао проверить видеонаблюдение на тринадцатом этаже. Когда доктор Гао ушел, он присел на корточки рядом с диваном и спросил: «Ты не встречала сегодня кого-нибудь странного по дороге домой?»
  
     
  «Странного?» Гао Жу Сюэ задумалась над этим вопросом. «Водитель, который отвез меня домой, был странным. Он все время продолжал рассказывать мне про убийства.»
  
     
  «А кто еще, кроме него?» Гао Жу Сюэ была под воздействием телефонного духа, поэтому у нее зашкаливали отрицательные эмоции и она обо всех думала плохо.
  
     
  Немного подумав, Гао Жу Сюэ внезапно сказала: «Когда я хотела воспользоваться лифтом, кто-то в большом дождевике вышел из лифта. Я налетела на него.»
  
     
  «Дождевике?» Чэнь Гэ был заинтригован. «Тебе удалось увидеть его лицо?»
  
     
  «Нет, его тело было полностью скрыто под дождевиком.» Гао Жу Сюэ колебалась некоторое время, прежде чем сказать: «После того, как он вышел из лифта, я почему-то сильно испугалась лифта. Я боялась, что меня могут поймать внутри, поэтому я пошла по лестнице, но когда я добралась до шестого этажа, дверь в подъезд на первом этаже была открыта и кто-то побежал за мной.»
  
     Глава 366 - Метод исключения Чэнь Гэ
  
     
  «Я была так напугана, что, когда вернулась домой, я забыла закрыть входную дверь.» Гао Жу Сюэ все еще дрожала, думая о том, что случилось потом.
  
     
  «Твой выбор был правильным. Человек, преследовавший тебя, имел злой умысел.» Телефонный призрак усиливал страх в сердце Гао Жу Сюэ, чтобы заставить ее испытать различные иллюзии. Независимо от ситуации, она все представляла в самом худшем свете, но это и могло стать причиной ее спасения. Десять минут спустя он получил звонок от доктора Гао, который позвал его в комнату охраны.
  
     
  Чэнь Гэ боялся оставлять Гао Жу Сюэ одну в подобном состоянии, поэтому поднял ее на руки и взял с собой. Они вошли в комнату охраны, где перед компьютером стояли доктор Гао и два охранника.
  
     
  «Что-нибудь обнаружили?»
  
     
  «Взгляните на это.» Доктор Гао велел охраннику воспроизвести запись, и они увидели что-то ужасное. После того, как Гао Жу Сюэ вошла в подъезд, человек в темном дождевике последовал за ней. Он быстро следовал за ней словно тень, лишь немного отставая.
  
     
  Следом они включили запись с тринадцатого этажа. Гао Жу Сюэ поспешно подбежала к двери своей квартиры и дрожащими руками начала искать ключ от дома. Даже свозь экран можно было почувствовать переполнявший ее страх. Человек в дождевике медленно подкрался к ней. Когда он появился на тринадцатом этаже, Гао Жу Сюэ все еще возилась с дверью.
  
     
  Он набрал скорость и во время этого процесса ветер сдул его рукав. На экране было ясно видно, что у него было что-то металлическое, покрытое кровью.
  
     
  Расстояние между ними сократилось. Когда между ними оставалось всего около десяти метров, Гао Жу Сюэ наконец открыла внутреннюю дверь и забежала в квартиру. Дверь захлопнулась и в коридоре снова стало тихо.
  
     
  Однако, мужчина в дождевике не спешил уходить. Он остановился у двери Гао Жу Сюэ и присел на корточки, прячась в слепой зоне. Если бы Гао Жу Сюэ подумала, что этот человек ушел и открыла дверь, последствия были бы невообразимы. Время продолжало тикать, но на экране будто все застыло. Убийца так и застыл у двери.
  
     
  «Может, этот человек и есть тот самый преступник, который стоит за всеми этими делами? Неужели металлический инструмент в его руке и есть орудие убийства?» Когда они посмотрели видел, дверь в комнату охраны была открыта и вошли два полицейских.
  
     
  «Мы из полицейского участка. Простите, но где доктор Гао?» Чэнь Гэ был знаком с человеком, который задал этот вопрос. Это был Лээ Чжэн, которого он встретил в жилом комплексе Фан Хва, один из доверенных офицеров капитана Яня.
  
     
  Когда Чэнь Гэ узнал Лээ Чжэна, Лээ Чжэн узнал Чэнь Гэ. Следующий вопрос, который сорвался с языка Лээ Чжэна, звучал так: «Произошло еще одно убийство?»
  
     
  «Почти.» Чэнь Гэ не думал, что столкнется с Лээ Чжэном, и он был удивлен, тем, что Лээ Чжэн, похоже, хорошо знал доктора Гао.
  
     
  «Если бы не помощь Чэнь Гэ, жертвой могла стать моя дочь.» Доктор Гао все еще приходил в себя после нахлынувших на него эмоций. Его дочь чуть не умерла. Любому потребуется время, чтобы вернуться в чувства.
  
     
  Лээ Чжэн подошел к компьютеру, и когда он увидел человека на видео, выражение его лица изменилось. Он тут же достал телефон и сделал звонок. «Капитан Янь! Подозреваемый по делу о вырванных глазах был замечен в жилом комплексе Си Ся Ху! Убийца был захвачен камерами видеонаблюдения. Убийца одет в темный дождевик!»
  
     
  Сделав доклад, Лээ Чжэн попросил всех о сотрудничестве и сказал всем оставаться в этой комнате. Через десять минут прибыл капитан Янь вместе со своими людьми. После того, как он спросил о ситуации, он приказал окружить периметр. «Не волнуйтесь, мы точно определили местонахождение убийцы. Сегодня ночью у него не выйдет скрыться!»
  
     
  Переполох был намного сильнее, чем предполагал Чэнь Гэ. Полицейские машины и отряды с собаками перекрыли все улицы. Было очевидно, что на этот раз полиция выложилась на полную.
  
     
  «На видео видно, что подозреваемый покинул здание в районе двадцати минут назад. Если у подозреваемого нет автомобиля, он все еще должен быть поблизости.» Капитан Янь отметил несколько точек на карте на своем телефоне и отправил данные остальным офицерам. «Слушайте меня внимательно! Прочесывайте местность дюйм за дюймом! Даже если он закопается на три метра под землю, мы найдем его сегодня ночью!»
  
     
  По приказу капитана Яня офицеры пришли в движение как хорошо смазанный механизм. После того, как капитан Янь закончил раздавать приказы, Чэнь Гэ подошел к нему. «Капитан Янь, убийца полностью скрыт под дождевиком, и никто из нас не видел его лица. Сможет ли он сбежать, просто выйдя за периметр?»
  
     
  «Даже если мы не видели его лица, это не значит, что мы не сможем узнать его.» Капитан Янь внимательно следил за передвижениями поисковых отрядов и объяснил Чэнь Гэ. «Этот убийца жесток и хитер. Его цели совершенно случайны и нет никакой закономерности или логики в выборе жертвы. Это невероятно сложное дело для следственной группы, но даже самая хитрая лиса все равно попадется самому хитрому охотнику. Она думала, что совершила идеальное преступление, но совершила несколько ошибок, потому что торопилась завершить свою работу.»
  
     
  «Мы обработали видеозаписи с сотни камер вокруг мест преступления, и с помощью цифровой реконструкции, волосяных фолликул и частиц кожи, которые мы собрали с мест преступления, наш криминалист смог воссоздать эту картину.»
  
     
  Капитан Янь указал на свой телефон, и на экране появилась женщина средних размеров, которая была невероятно красива.
  
     
  «Убийца – женщина?» Чэнь Гэ был весьма удивлен.
  
     
  «Не просто женщина, а невероятно красивая женщина.» Рация издала звук и капитан Янь отвернулся от Чэнь Гэ, чтобы сосредоточиться на своей работе. То, что сказал капитан Янь повторилось в голове Чэнь Гэ. Теперь он хорошо понимал, кто был убийцей.
  
     
  Она состояла в обществе историй о привидениях, была невероятно красива и страдала от психического заболевания. Была только одна женщина, которая соответствовала критериям – пациентка номер шесть из Третьего Больничного Отделения – Хань Бао’эр!
  
     
  В ее деле был такой комментарий – насколько же жесток должен быть Бог, чтобы сделать женщину настолько красивой?
  
     
  Кроме Ван Шэнлуна, эта женщина была последней пациенткой Третьего Больничного Отделения. После ее устранения, коэффициент завершения Третьего Больничного Отделения должен пересечь границу в девяносто процентов, после чего Чэнь Гэ получит дополнительную награду!
  
     
  «Это должна быть она!» Чэнь Гэ молча отступил назад. «Настоящая причина вырванных глаз должна быть связана с дверью в моем доме с привидениями. Это означает, что Хань Бао’эр является членом общества историй о привидениях. Как только она будет устранена, в обществе останется всего один человек.»
  
     
  После подтверждения личности Хань Бао’эр, можно было подтвердить еще одну деталь.
  
     
  «Номер десять был выше Хань Бао’эр и был мужчиной. Потому, номер десять – это не Хань Бао’эр! Если это правда, то знакомый со мной номер десять должен быть председателем!»
  
     
  Менее чем за неделю, Чэнь Гэ использовал свой собственный метод исключения, чтобы обнаружить председателя.
  
     
  «Ты неплохо спрятался, но со мной это бесполезно. После того, как с Хань Бао’эр будет покончено, наступит твоя очередь!»
  
     Глава 367 - Тряпичная кукла перед дверью
  
     
  В глазах Чэнь Гэ появился угрожающий блеск. Поскольку председатель вызвал у него ощущение того, что они были знакомы, это было еще одной причиной разоблачить этого человека. «Эти пять убийств выглядят как часть ритуала. Общество потратило столько времени и усилий на его подготовку, потому они должны были начать сразу после того, как выманили меня из дома с привидениями.»
  
     
  Общество историй о привидениях боялось, что Чэнь Гэ может сорвать ритуал, а Чэнь Гэ беспокоился о своей жизни. В конце концов, на тот момент Сюй Инь еще не проснулся. Он мог использовать только тех духов, которые выглядели страшными, но были безобидными. Но теперь все изменилось. Сюй Инь уже проснулся! Несмотря на то, что его состояние было немного странным, он действительно повысил боевые возможности Чэнь Гэ.
  
     
  «Если Сюй Инь объединит свои силы с дядей Янем, у них должно хватить сил, чтобы остановить вражеского красного призрака. В таком случае у меня будет шанс остановить человека, который стоит за всем этим.»
  
     
  Думая об этом, Чэнь Гэ подошел к капитану Яню. «Капитан Янь, у меня есть срочные дела в моем доме с привидениями.»
  
     
  «Тебе лучше остаться здесь, пока убийца не будет пойман. Не забывай о том, что ты одна из главных целей этих людей.» Капитан Янь не согласился отпускать Чэнь Гэ. Он продолжил отдавать команды по рации.
  
     
  Вернувшись в кресло, Чэнь Гэ окинул взглядом капитана Яня и двух офицеров, находившихся в комнате охраны. С тех пор, как он встретил капитана Яня, он никогда не подозревал этого полицейского, который был полон чувства справедливости, но в этот раз его уверенность пошатнулась.
  
     
  Два часа назад капитан Янь позвонил Чэнь Гэ и позвал его в полицейский участок. Его поступки были логичны, и он действительно хотел защитить Чэнь Гэ, но вот время звонка уж слишком удачно совпало. Это было примерно то самое время, когда общество отправилось в его дом с привидениями.
  
     
  Оглядываясь назад, когда общество хотело захватить дверь в Деревне Гробов, их подготовка была чрезвычайно хорошей. Они очень хорошо знали Цзян Лин и Деревню Гробов, но откуда они взяли информацию?
  
     
  Деревня Гробов была хорошо спрятана в горах, отдаленная от остального мира. Все сбежавшие жители деревни также жили довольно изолированно, не горя желанием общаться с посторонними. Это было до тех пор, пока полгода назад не произошел инцидент с родителями Цзян Лин, а эта изолированная деревня попала в поле зрения полиции. Капитан Янь также входил в следственную группу.
  
     
  Именно капитан Янь отправился в Деревню Гробов, и это именно его люди позаботились о Цзян Лин – это была неоспоримая истина. Когда Чэнь Гэ спас Гу Фэй Юя в жилом комплексе Фан Хва, капитан Янь также присутствовал там. Это именно капитан Янь вел дело о Третьем Больничном Отделении. Теперь, когда он задумался об этом, у него были причины подозревать капитана Яня. Конечно, это были только подозрения. С точки зрения Чэнь Гэ, у капитана Яня не было причин делать все это. Это могло быть просто совпадением.
  
     
  «После того, как Хань Бао будет схвачена сегодня вечером, в обществе останется только председатель.»
  
     
  Чэнь Гэ убедился, что капитан Янь не смотрит на него, когда он выскользнул из комнаты охраны и взял такси до Парка Нового Века. Чэнь Гэ прибыл в парк примерно в одиннадцать вечера, и как только он вышел из машины, он понял, что что-то не так. В воздухе стоял очень легкий запах. Зловоние было похоже на то, что он ощущал в Третьем Больничном Отделении и жилом комплексе Хай Мин, но гораздо слабее.
  
     
  «Снова этот запах.» Чэнь Гэ обратил внимание на этот запах, когда впервые прибыл в жилой комплекс Хай Мин. В тот момент он спросил об этом доктора Гао и понял, что только он мог заметить этот странный запах. Поздоровавшись с охранником парка, Чэнь Гэ вошел внутрь.
  
     
  Чем больше он шел по парку, тем сильнее чувствовал, что что-то не так. Аттракционы выглядели нормально, но Чэнь Гэ вдруг показалось, что они все старые, словно покрытые слоем пыли. Нажав на кнопку воспроизведения на плеере, Чэнь Гэ достал из рюкзака молоток и направился к дому с привидениями.
  
     
  Ночью в парке было довольно жутко, и Чэнь Гэ шел медленно. «Это странно. Может ли быть, что последний член общества еще не ушел?»
  
     
  Когда он был уже в тридцати метрах от дома с привидениями, кусты рядом вдруг зашевелились. Через несколько секунд листья вдруг раздвинулись, и из кустов высунула свою маленькую голову белая кошка. Его разноцветные глаза были видны в темноте. Увидев Чэнь Гэ, кошка выскочила из укрытия и запрыгнула к Чэнь Гэ на плечо, чувствуя, что это самое безопасное место.
  
     
  «По крайней мере, помогай моему дому с привидениями, пока меня нет. Все, что ты делаешь, это убегаешь.»
  
     
  Чэнь Гэ погладил белую кошку по голове. Кошка выглядела испуганной. Чэнь Гэ продолжил двигаться вперед, пока не достиг ворот.
  
     
  «Замок не тронут, а это значит, он вошел не через парадную дверь.»
  
     
  Он обошел дом с привидениями и остановился у окна туалета. Из-за инцидента с зеркальным монстром комната была опечатана, но теперь окно снова было открыто.
  
     
  «Он здесь из-за кровавой двери.»
  
     
  Чэнь Гэ открыл окно и положил кошку на подоконник. Увидев, что кошка не реагирует, Чэнь Гэ запрыгнул в окно.
  
     
  «Кто-то разбросал эти вещи.»
  
     
  Швабра и метлы, которые должны были стоять в углу, сейчас валялись на полу, а недавно замененная дверь туалета была сломана. На зеркале виднелись трещины, а деревянные доски, которые были прибиты к двери туалетной кабинки, были сняты.
  
     
  «Чжан Я спит в моей тени, а Сюй Инь был со мной. Кроме них, кто в этом доме с привидениями мог бы потягаться с людьми из общества?»
  
     
  У председателя определенно был красный призрак, а Чэнь Гэ не думал, что в этом доме с привидениями был кто-то, кто мог бы сразиться с красным призраком.
  
     
  «Я что-то упустил?»
  
     
  Чэнь Гэ включил свет в туалете. Он убрал мусор и, наконец, нашел кое-что под грудой досок. Перед дверью туалетной кабинки сидела потрепанная тряпичная кукла.
  
     
  «Это была она?»
  
     
  Эта сцена была ему хорошо знакома. Когда Чэнь Гэ выполнял свою первую кошмарную миссию, именно эта тряпичная кукла появилась перед зеркалом, чтобы остановить зеркального монстра. Он поднял тряпичную куклу. После исчезновения родителей, полиции удалось найти всего две вещи: черный телефон и тряпичную куклу, которую Чэнь Гэ сделал в детстве.
  
     
  После завершения третьей кошмарной миссии Чэнь Гэ узнал личность тряпичной куклы. Это был дух-защитник дома с привидениями и Парка Нового Века, а также дочь директора Ло.
  
     
  На теле тряпичной куклы было множество ран. На спине у нее виднелась глубокая рана размером с палец, а хлопок был грубо вырван. Чэнь Гэ засунул хлопок обратно в куклу и положил тряпичную куклу на стойку.
  
     
  Сделав это, Чэнь Гэ обернулся, чтобы посмотреть на дверь туалетной кабинки. Тряпичная кукла преградила путь, и это означало, что общество не смогло добиться успеха. Их целью явно была эта дверь, но судя по ее виду, с этой дверью ничего не случилось.
  
     
  Чэнь Гэ все еще волновался. Он распахнул дверь, а когда открыл ее, почувствовал легкий запах крови. Он опустил голову, чтоб посмотреть. За дверью висела картина с изображением странного призрака. Он скрежетал зубами, а в руках у него было множество пыточных инструментов. Самым странным было то, что у этого существа было десять глаз, и все они, казалось, смотрели на Чэнь Гэ.
  
     Глава 368 - Воля Духа Ручки
  
     
  «Злой дух?»
  
     
  Когда он увидел рисунок, именно этот термин возник в сознании Чэнь Гэ.
  
     
  «Зачем обществу рисовать за дверью злого духа? Что все это значит?»
  
     
  В доме с привидениями было тихо, и под пристальным взглядом десяти глаз, даже с опытом Чэнь Гэ, он все равно чувствовал себя неуютно.
  
     
  «Около Парка Нового Века произошло пять убийств, и у всех жертв были вырваны глаза. У этого монстра десять глаз. Может ли это быть совпадением?»
  
     
  Чэнь Гэ медленно присел на корточки и кончиком пальца коснулся доски. Рисунок был нарисован не на двери, а будто внутри нее. Чэнь Гэ ничего не почувствовал своими пальцами.
  
     
  «Перед отъездом в Деревню Гробов, капитан Янь кое-что рассказал мне об этом деле. Все жертвы были грешниками, ворами, грабителями и убийцами. Грешники использовались для ритуала, а призрак держит в руках инструменты пыток. Это на самом деле символизирует наказание. Самое странное, что рисунок обращен внутрь, то есть обращен к миру за дверью.»
  
     
  Чэнь Гэ почесал затылок, но не смог понять цели общества.
  
     
  «Я должен вернуться сюда в полночь и посмотреть, что изменилось.»
  
     
  Чэнь Гэ закрыл дверь, и чтобы предотвратить несчастные случаи, он поднял оторванные доски, чтобы вновь заколотить дверь в туалетную кабинку. Закончив с этим, Чэнь Гэ взял порванную тряпичную куклу и белую кошку и отравился в реквизитную.
  
     
  Мало кто из мужчин разбирался в рукоделии, но Чэнь Гэ был исключением. Когда дом с привидениями не мог похвастаться большими доходами, большинство костюмов дома с привидениями были сшиты Чэнь Гэ вручную. После того, как Чэнь Гэ несколько раз проколол себе палец, она стал довольно опытным в этом деле.
  
     
  «Мои родители были более добры к тебе, чем ко мне, когда мы были маленькими. Если бы они увидели, в каком ты оказалась состоянии, они были бы огорчены.»
  
     
  Чэнь Гэ терпеливо заделал рану на спине тряпичной куклы. Тряпичная кукла, возможно, и выглядела грубой и простой, но Чэнь Гэ знал, что она скрывает прекрасную и чистую душу. Когда он закончил работу наполовину, Чэнь Гэ понял, что в рукаве куклы был скрыт длинный и тонкий красный гвоздь, который нельзя было обнаружить, если не присматриваться.
  
     
  «Погодите-ка, а это не тот гвоздь, который я принес из Третьего Больничного Отделения?»
  
     
  Во время этой миссии-испытания Чэнь Гэ нашел много писем в шкафу в кабинете директора. К шкафу многие годы никто не прикасался, и все четыре угла были прибиты этими гвоздями. В то время Чэнь Гэ подумал, что они могли ему пригодиться, чтобы остановить призраков, поэтому, когда он вернулся, чтобы забрать свой молоток, он вытащил гвозди и принес в свой дом с привидениями.
  
     
  «На острие кровь, возможно, убийцы. Завтра я должен позвонить кому-нибудь, чтобы проверить это.»
  
     
  Чэнь Гэ положил гвоздь в карман и продолжил свою работу. Время медленно шло, и скучающая белая кошка начала играть с катушкой ниток. В конце концов, она запуталась в нитках, но Чэнь Гэ не обращал на нее внимания, сосредоточившись на ремонте куклы.
  
     
  На теле куклы было два заметных пореза, один старый и один новый. Новая рана была оставлена обществом историй о привидениях, а старая рана была на шее, когда кукле чуть не оторвали голову. Прикоснувшись к ране на шее, Чэнь Гэ вспомнил событие, которое произошло много лет назад.
  
     
  Когда он сделал эту тряпичную куклу, родители Чэнь Гэ велели ему держать ее при себе, куда бы он не пошел. Чэнь Гэ отказался, потому что для мальчика было странно ходить повсюду с куклой, но он не стал спорить с семьей по этому поводу.
  
     
  Поскольку он с самого детства жил в доме с привидениями, Чэнь Гэ обладал большей смелостью, чем большинство других людей, и был более любопытным. Его родители никогда не ограничивали его, лишь запрещали ему ездить в восточный Цзюцзян.
  
     
  Чэнь Гэ не мог понять правила своих родителей, пока однажды школа не организовала поездку в восточный Цзюцзян. Поначалу все было хорошо, но примерно в три-четыре часа дня Чэнь Гэ увидел, как кто-то машет ему рукой. Человек казался знакомым и звал его по имени. Чэнь Гэ сказал об этом учителю, и в сопровождении учителя пошел по этой маленькой тропинке.
  
     
  Он увидел красный дом в конце дороги, и вокруг него были дети, играющие в странные игры. Больше он ничего не мог вспомнить. Когда он проснулся на обочине дороги со своим потерявшем сознание учителем, у него на руках была раненая тряпичная кукла.
  
     
  «Похоже, в тот раз ты также спасла меня.» Чэнь Гэ коснулся раны на шее куклы, и теперь он многое понял. «До сих пор ты защищала меня, но теперь я буду защищать вас всех.»
  
     
  Он положил тряпичную куклу в карман. Чэнь Гэ схватил молоток и пошел проверять все сценарии.
  
     
  Семья Сяосяо была внутри Убийства в Полночь. Они не пострадали. Он убрал деревянные доски и спустился в старшую школу Му Ян. Двадцать четыре куклы тихо сидели в закрытом классе – ни один из них не пострадал. Они выглядели как настоящие куклы. Он двинулся вперед и вошел в женское общежитие. Дух Ручки, которая была перемотана скотчем, удивила Чэнь Гэ.
  
     
  На клочке бумаги было написано предложение.
  
     
  «Убийца носит на своей спине женское тело и называет ее своей женой! Помоги мне позаботиться о Ван Синь и отомсти за меня!»
  
     
  Чэнь Гэ был удивлен, когда увидел ‘завещание’, оставленное Духом Ручки. «Ты добрая девушка. Даже в такое время, ты все еще беспокоишься о своей подруге.»
  
     
  Чэнь Гэ вздохнул с облегчением, когда взял шариковую ручку в руки и понял, что Дух Ручки в порядке. У него был Дух Ручки, который знал, как оставить свое завещание. Председатель явно не ожидал чего-то подобного.
  
     
  «Мужчина носит на спине женское тело, так что это подтверждает, что в человек, который проник в мой дом с привидениями, является номером десять. Он называл женское тело на своей спине женой. Это очень важная деталь.»
  
     
  После проверки всех сценариев, Чэнь Гэ понял, что из-за ограниченного времени, председатель не разрушил его дом с привидениями. Его главной целью оставалась дверь в туалете на первом этаже. Поняв, что дом с привидениями остался нетронутым, Чэнь Гэ почувствовал облегчение. Он вернулся в туалет со всем своим оборудованием, ожидая, пока придет время.
  
     
  Дверь в дом с привидениями была сокровищем для общества, но она ничего не значила для Чэнь Гэ. Он слишком мало знал о мире за дверью. Он сторожил дверь до 23:59.
  
     
  Белая кошка, которая играла, резко зашипела и бросилась к туалету. Чэнь Гэ почувствовал изменения в комнате. Как только дверь открылась, все души в доме с привидениями отреагировали.
  
     
  Чэнь Гэ сжал молоток и приложил палец к кнопке воспроизведения на плеере, готовый позвать Сюй Иня на помощь.
  
     
  Секунды тикали.
  
     
  Когда наступила полночь, рисунок, который был внутри двери, появился с обратной стороны двери. Все десять глаз ожили. Они были похожи не на рисунок, а на десять настоящих глаз, которые могли двигаться.
  
     
  По мере того, как время продолжало идти, на двери появились кровеносные сосуды, и выражение лица монстра исказилось. Кровеносные сосуды извивались по всему телу монстра. Когда они касались глаз чудовища, глаза становились кроваво-красными, и так продолжалось до десятого глаза. Но независимо от того, как долго кровеносные сосуды извивались вокруг последнего глаза, они не могли покрасить его в красный.
  
     
  Чэнь Гэ подошел ближе и понял, что этот последний глаз был сверкал чем-то острым.
  
     Глава 369 - Я тоже член общества
  
     
  «В рукаве тряпичной куклы был спрятан кровавый гвоздь. Значит, это ее рук дело.»
  
     
  Последний глаз не был окрашен в красный цвет, и ритуал общества был прерван. Его нельзя было назвать успешным, но и полностью он не провалился. Кровеносные сосуды окутали тело монстра, делая его более реальным, как будто он мог выпрыгнуть с двери в любой момент.
  
     
  Через тридцать секунд из-за двери донесся странный звук. Звук был таким, словно по земле скакал мячик.
  
     
  «Человеческий череп?»
  
     
  Чэнь Гэ позвал Сюй Иня и уставился на дверь с молотком в руках. Если бы он не заколотил дверь, он вполне мог бы столкнуться с этой тварью. Звук приближался, пока не врезался в дверь, заставив дверь слегка задрожать.
  
     
  Когда монстр стукнул дверь, девять глаз призрака, нарисованного на двери, широко раскрылись. Из-за двери послышался мальчишеский крик, и прыгающий мяч быстро ретировался. Звук исчез, и одна минута закончилась. Призрак не сбежал с двери. Казалось, что он навсегда застрял в двери из-за одного глаза, который был проколот гвоздем. Кровавая дверь вернулась в нормальное состояние, как будто ничего не произошло.
  
     
  «Чудовище за дверью громко закричало, когда коснулось двери. Голос был полон боли и ужаса. Похоже, с этим призраком, которого нарисовало общество, не стоит связываться.»
  
     
  Рисунок исчез вместе с кровью, но воспоминания о нем все еще были свежими в памяти Чэнь Гэ.
  
     
  «Призрак имеет глаза пяти грешников и несет кучу пыточных инструментов. Он выглядит страшным и может прогнать темных духов. Почему такое ощущение, что это страж двери? Нормальные семьи выставляют картины со стражами дверей во время нового года, чтобы защитить семью. У общества историй о привидениях похожие цели?»
  
     
  В Деревне Гробов, У Фэй однажды сказал, что дверь в доме с привидениями Чэнь Гэ, вероятно, не занята. В тот момент номер десять был чрезвычайно взволнован, будто незанятая дверь была чрезвычайной редкостью.
  
     
  «Эта странная картина служит для управления дверью? Это не слишком правдоподобно, но ключ к тому, чтобы стать хозяином двери, должен быть скрыт внутри двери. «
  
     
  Теперь, когда он подумал об этом, Чэнь Гэ заподозрил, что эта картина была способом защитить дверь. Дверь была связующим звеном между двумя мирами. Чтобы исследовать мир за дверью, сначала нужно было гарантировать безопасность двери. Таким образом, в случае опасности можно было мгновенно отступить.
  
     
  «Одной из целей этой картины должна быть защита двери от посторонних. Мне нужно время, чтобы найти другие способы ее применения.»
  
     
  Чтобы убедиться, что картина не повлияет на повседневную работу дома с привидениями, Чэнь Гэ позвал Сюй Иня и Янь Даняня, чтобы они проверили ее. Ни один из них не отреагировал каким-то особенным образом.
  
     
  «Я все еще беспокоюсь об этом. Нужно будет вернуться сюда завтра в полночь.»
  
     
  Изначально Чэнь Гэ хотел лишь запечатать дверь, но после того, как Чжан Я ворвалась в дверь Третьего Больничного Отделения, его отношение к двери медленно изменилось.
  
     
  «Если будет шанс, я должен войти в эту дверь и посмотреть, что она скрывает.» Затем Чэнь Гэ вспомнил о Сюй Ине и повернулся, чтобы посмотреть на свою тень. «Когда Чжан Я проснется, я должен попытаться войти в дверь.»
  
     
  Была уже полночь, но Чэнь Гэ не чувствовал усталости. Он попытался заснуть, но не смог. Его мысли были заняты телефонным духом. Он чувствовал, что было бы здорово иметь подобного духа в качестве работника его дома с привидениями. «Позволить ему умереть вместе с обществом историй о привидениях будет слишком большим расточительством.»
  
     
  Нормальные люди изо всех сил старались избегать призраков, но Чэнь Гэ был полной противоположностью.
  
     
  «Телефонный дух принадлежал обществу историй о привидениях, и технически, я тоже его член. Хотя они не признали этого, это не важно.»
  
     
  Чэнь Гэ внезапно осознал это, поскольку общество почти развалилось. Общество обладало не одной дверью и столько лет скрывалось в тенях города, поэтому они должны были собрать много лакомств. Даже если они не оставят после себя ничего физического, одна лишь информация о призраках была чрезвычайно полезной для Чэнь Гэ.
  
     
  Это был такой склад сокровищ!
  
     
  Общество, включая его председателя, скоро будет захвачено. Как косвенный член общества, Чэнь Гэ чувствовал, что для него настало время, чтобы подняться. Взяв с собой рюкзак, Чэнь Гэ потащил молоток обратно в старшую школу Му Ян. Он прошел в женское общежитие и нашел Дух Ручки.
  
     
  «Не волнуйся, я здесь. Никто не сможет причинить тебе вред.»
  
     
  После утешения Духа Ручки, Чэнь Гэ использовал ее силу, чтобы определить местонахождение Хань Бао. Успешность предсказаний Духа Ручки составляла пятьдесят процентов, и предсказание не могло выходить за пределы ее сил. Эти условия делали ее способности довольно слабыми.
  
     
  Тем не менее, в этот день, возможно под влиянием всего произошедшего сегодня, когда Чэнь Гэ задал ей вопрос, она написала очень подробный адрес на бумаге.
  
     
  «Двадцать третий этаж третьего корпуса жилого комплекса Си Ся Ху? Убийца и сама проживает в жилом комплексе Си Ся Ху?»
  
     
  Это была важная деталь, и Чэнь Гэ запомнил адрес на бумаге. Он достал телефон, чтобы позвонить капитану Яню, но после минутного колебания, убрал его.
  
     
  Заперев дом с привидениями, Чэнь Гэ покинул Парк Нового Века.
  
     
  «Если у нее есть красный призрак, то мы отступи и попросим полицию о помощи. Но если у нее есть только обычные призраки, мы захватим ее живьем и затянем всех ее призраков в комикс, чтобы впоследствии обучить.»
  
     
  Чэнь Гэ скрывался в темноте и обладал элементом неожиданности благодаря Духу Ручки. В сочетании с Сюй Инем и Янь Данянем, все преимущества были на его стороне. Такси подъехало к Си Ся Ху. Оцепление все еще было на месте. Чтобы предотвратить конфискацию молотка, Чэнь Гэ вышел пораньше.
  
     
  «Убийцу можно будет передать полиции, но мне нужен этот телефонный дух.»
  
     
  Чэнь Гэ вернулся в комнату охраны. Капитан Янь и его люди уже ушли. Как ни странно, капитан Янь не спрашивал о местонахождении Чэнь Гэ. Было не ясно, был ли он слишком занят, или он уже привык.
  
     
  После долгих поисков, Чэнь Гэ, наконец, нашел Лээ Чжэна. Он рассказал ему о предсказании Духа Ручки и сделал несколько предложений. Лээ Чжэн слушал его, нахмурившись. Анализ Чэнь Гэ был совершенно ненадежен. Если бы это был кто-то другой, он бы уже попросил его уйти.
  
     
  Однако, Лээ Чжэн не оставил без внимания слова Чэнь Гэ. В конце концов, этот молодой человек был особенным и имел блестящий послужной список. Казалось, что он был криптонитом для преступников.
  
     
  Немного поговорив, Лээ Чжэн нашел информацию обо всех жильцах двадцать третьего этажа, и в сопровождении управляющего они поднялись на указанный этаж.
  
     Глава 370 - Потрясающая красота [2 в 1]
  
     
  «Когда Гао Жу Сюэ хотела подняться на лифте, она столкнулась с человеком в дождевике, выходящего из здания. Это должно быть просто совпадением.»
  
     
  Полицейская облава должна сильно давить на человека в дождевике. Чэнь Гэ попытался представить себе ситуацию с ее точки зрения, и он предположил, что убийца должна попытаться сбежать из жилого комплекса Си Ся Ху, чтобы найти новое укрытие.
  
     
  «Пока это не может быть подтверждено. Есть также вероятность, что убийца следил за Гао Жу Сюэ.» Лээ Чжэн посмотрел на камеру в лифте. «Мы уже подозревали, что убийца может жить здесь, потому что три дня назад были злонамерено уничтожены некоторые камеры в этом районе, а три дня назад было совершено первое убийство.»
  
     
  Сказав это, Лээ Чжэн с подозрением посмотрел на Чэнь Гэ. Полиция собрала много улик и информации, прежде чем пришла к подозрению, что убийца мог быть арендатором в Си Ся Ху, но Чэнь Гэ справился с этим в одиночку, без помощи команды. Мало того, что он точно определил, что она жила в Си Ся Ху, он даже смог определить этаж, на котором остановился убийца.
  
     
  Честно говоря, если бы Лээ Чжэн не был знаком с Чэнь Гэ, он бы заподозрил, что Чэнь Гэ имеет отношение к этим убийствам. Выйдя из лифта, управляющий предоставил Чэнь Гэ и Лээ Чжэну всю основную информацию о жильцах на двадцать третьем этаже. Имени Хань Бао в списке не было, и судя по памяти управляющего, на двадцать третьем этаже не было ни одного особо красивого жильца.
  
     
  «Чэнь Гэ, может ты ошибся?»
  
     
  Когда полиция прибыла в Си Ся Ху, первое, что они сделали, это опечатали третий корпус, и проверили большинство жильцов. Честно говоря, Чэнь Гэ не был абсолютно уверен в предсказании Духа Ручки. В конце концов, ее предсказания были верными лишь в пятидесяти процентах случаев.
  
     
  Немного подумав, Чэнь Гэ обернулся и спросил управляющего. «Есть ли камеры на двадцать третьем этаже?»
  
     
  «Камеры выше пятнадцатого этажа были сломаны уже довольно давно, и у нас не было свободного времени, чтобы позвать людей, чтобы их починили. Главная причина в том, что мы уже пытались их починить, но, как ни странно, они продолжали ломаться. В конце концов, руководство решило оставить их в покое.» Осторожно сказал управляющий. В конце концов, это была их ошибка. «Наш жилой комплекс имеет три группы патрулирующих охранников, и не было никаких зафиксированных происшествий в этом месте.»
  
     
  «Если ничего не произошло в прошлом, это не означает, что в будущем ничего не изменится.» Чэнь Гэ не собирался спорить с управляющим. «Вы знакомы с жителями двадцать третьего этажа? Есть ли здесь подозрительные жильцы?»
  
     
  «Подозрительные жильцы?» Управляющий покачал головой.
  
     
  «Тогда, вы получали какие-нибудь жалобы на странные звуки, доносившиеся их какой-нибудь квартиры по ночам? Или какой-нибудь странный запах?» Чэнь Гэ быстро задал несколько вопросов управляющему, не давая Лээ Чжэну вставить слово.
  
     
  Управляющий задумался и посмотрел на одну из дверей в конце коридора. «Однажды нам позвонил один из жильцов. Однако, это было сделано не для того, чтобы подать жалобу, а для того, чтобы попросить о помощи.»
  
     
  «Попросить о помощи?» Чэнь Гэ и Лээ Чжэн резко остановились.
  
     
  «На двадцать третьем этаже есть семья, у которой есть серьезные проблемы с домашним насилием, но мы ни разу не получали звонков от самих участников этих скандалов. Обычно, это соседи звонили нам, когда не могли больше терпеть.» Управляющий подвел Чэнь Гэ и Лээ Чжэна к двери в конце коридора. «Это здесь.»
  
     
  Согласно списку арендаторов, жилец, проживающий там, был мужчиной по имени Цю Мэн. Он был тренером в тренажерном зале. «Человек, которого вы ищете, это не он. Цю Мэн почти 1,9 метра высотой. Я видел человека в дождевике – его рост самое большее был около 1,7 метра. Это определенно не один и тот же человек.»
  
     
  «Откройте дверь. Мы сначала взглянем сами, прежде чем примем окончательное решение.» В такое время Чэнь Гэ не мог допустить ошибки.
  
     
  Управляющий, казалось, опасался Цю Мэна. Он постучал в дверь довольно неохотно. «Есть кто-нибудь дома? Это из администрации.»
  
     
  В квартире было тихо. Ответа не последовало.
  
     
  Чэнь Гэ коснулся плеча Лээ Чжэна. «С этой семьей могут возникнуть проблемы. Почему бы тебе не позвонить своим людям? Если они не откроют дверь добровольно, мы просто выбьем ее.»
  
     
  «Тебе легко говорить. Без каких-либо доказательств мы не имеем права вторгаться на частную территорию.» Лээ Чжэн подумал и добавил. «По крайней мере, нам нужно разрешение капитана Яня.»
  
     
  Пока они разговаривали, они вдруг услышали шаги, доносившиеся из квартиры. Через несколько секунд дверь распахнулась, и на пороге появился крупный красивый мужчина. У него были мутные и красные глаза. Он зевнул. Похоже, он уже несколько дней почти не спал.
  
     
  «Чем я могу помочь?»
  
     
  «Похоже, убийца скрывается в этом район, поэтому полиция пришла, чтобы задать несколько вопросов.»
  
     
  «Несколько вопросов?» Мужчина был удивлен. Он медленно просыпался. Когда он увидел полицейскую форму, которую носил Лээ Чжэн, его взгляд слегка изменился. «Я спал дома, я ничего не знаю.»
  
     
  «Мы можем войти?» Чэнь Гэ был очень чувствителен. Когда дверь открылась, он почувствовал в воздухе слабый запах крови. Цю Мэн взглянул на Чэнь Гэ. Он был несговорчив и отказывался впускать незнакомцев в дом.
  
     
  «Вот мое удостоверение. Пожалуйста, предоставьте свое сотрудничество.» После того, как Лээ Чжэн показал свое удостоверение, он вытащил рацию перед Цю Мэном и позвал подмогу на двадцать третий этаж третьего корпуса. Зная, что у него не получиться отвертеться, Цю Мэн раскрыл дверь. «Входите, извините за беспорядок.»
  
     
  Стол в гостиной был перевернут, и повсюду валялись сломанные вещи. Ваза была разбита вдребезги, и несколько свежих роз валялись на полу. На них явно наступали, лепестки превратились в месиво.
  
     
  «Домашнее насилие?» Чэнь Гэ первым вошел в гостиную. Когда он вошел в комнату, это была первая мысль, которая пришла к нему в голову.
  
     
  «Спрашивайте, если у вас есть вопросы.» Лицо Цю Мэна было мрачным. Он терпеть не мог впускать в дом посторонних. Казалось, что все его секреты были раскрыты.
  
     
  «Где вы были вчера с восьми вечера до полуночи?»
  
     
  «Дома, играл на компьютере.»
  
     
  «Это может кто-нибудь подтвердить?»
  
     
  Зачем мне это нужно? Я не убийца. Вы подозреваете не того!» Взревел Цю Мэн. У него был взрывной характер. Даже оказавшись лицом к лицу с полицией, он не мог сдержаться свой нрав.
  
     
  «Я повторю еще раз. Кто может подтвердить это?» Лээ Чжэн, казалось, превратился в другого человека. С точки зрения роста и комплекции он не мог сравниться с Цю Мэном, но он дал понять, что если будет драка, он сможет уложить Цю Мэна за несколько ходов.
  
     
  «Я приехал домой примерно в 19:30. Я поужинал и сел за компьютер.» Цю Мэн в конце концов сдался, и открыл свой компьютер. «Я также являюсь стримером, который в прямом эфире обучает зрителей физической подготовке, но сегодня у меня не было настроения давать советы по физподготовке, поэтому я решил просто постримить игры.»
  
     
  Запись прямой трансляции доказывала, что Цю Мэн не лгал. С восьми до двенадцати часов он играл на компьютере.
  
     
  «Тогда почему ты сегодня такой враждебный?» Лээ Чжэн не упустил ни одной детали, которые слетали с губ Цю Мэна.
  
     
  «Я поссорился со своей девушкой.»
  
     
  «Ты ее ударил?» Лээ Чжэн бросил взгляд на гостиную, в которой царил беспорядок.
  
     
  «Да.»
  
     
  «Почему ты ударил ее? В какое время ты ее ударил?»
  
     
  «Вам действительно нужно это знать?» Цю Мэн, казалось, был на пределе своего терпения, готовый взорваться в любой момент. «Думаю, около десяти часов вечера. В тот момент я вел прямую трансляцию, и камера была включена. Если вы мне не верите, можете проверить запись.»
  
     
  Цю Мэн упомянул время, когда человек в дождевике сидел на корточках возле квартиры Гао Жу Сюэ. Если Цю Мэн говорил правду, то его девушка и он были невиновны. Лээ Чжэн использовал компьютер Цю Мэна, чтобы найти этот конкретный момент.
  
     
  Цю Мэн сидел за компьютером до десяти вечера, и голос его подруги был захвачен микрофоном. Они поспорили о какой-то мелочи, а потом Цю Мэн встал и ушел за пределы видимости камеры. Раздался звук разбитой вазы и опрокинутого стола. Затем послышались крики и проклятья.
  
     
  «Я знаю, что поступил неправильно, но иногда я просто не могу себя контролировать.» То, как Цю Мэн пытался отмахнуться от этого, как от чего-то незначительного, выводило из себя.
  
     
  «Несмотря ни на что, ты применил насилие по отношению к невинному человеку, а это является преступлением. Ты должен понимать, что причинение вреда здоровью карается законом.» Лээ Чжэн встал и сказал управляющему. «Если это случиться вновь в будущем, вы должны принять это всерьез. Если закрывать на это глаза, это может привести к трагедии в будущем.»
  
     
  «Понимаю.»
  
     
  Лээ Чжэн обернулся с беспокойством на лице. «Где сейчас твоя подруга? Я хочу взглянуть на ее раны.»
  
     
  «Она в спальне. Она заперла дверь, поэтому я не могу войти.» Цю Мэн уселся на диван и не собирался вставать.
  
     
  «У тебя должен быть запасной ключ от спальни, не так ли? Используй его, чтобы открыть дверь.»
  
     
  «Неужели полицейские настолько свободны? Разве ты не говорил, что вы ищете убийцу? Я сам разберусь со своими домашними проблемами.» Его брови сошлись вместе, а на руке вздулись вены.
  
     
  «Именно потому, что я офицер полиции, я не могу оставить все как есть.» Лээ Чжэн уставился на Цю Мэна и указал на дверь. «Немедленно открой дверь.»
  
     
  Он был непреклонен, и Цю Мэн знал, что ему так просто не отделаться, поэтому он встал и порылся в шкафу в поисках запасного ключа. Он воспользовался им, чтобы открыть дверь в спальне. В отличие от бардака в гостиной, в спальне все было аккуратно прибрано. Было неясно, была ли комната уже прибрана или она изначально не была затронута.
  
     
  Из комнаты доносились женские рыдания. Они были тихими, словно девушка боялась плакать слишком громко.
  
     
  «Мы не может закрывать глаза на домашнее насилие. Если вам нужна помощь, вы можете найти местную организацию защиты женщин или просто позвонить в полицию.» Лээ Чжэн посмотрел на женщину, которая лежала на постели, отвернувшись от него. Он не мог увидеть никаких ран со спины. Однако, многолетний опыт расследований подсказал ему, что что-то было не так. Он обошел вокруг кровати, пытаясь заглянуть женщине в лицо.
  
     
  Криминалист уже составил примерное описание убийцы. У убийцы было несколько примет. Она не была сильной и была очень красивой. Она казалась доброй и легко могла заставить человека чувствовать себя комфортно в ее присутствии. Лээ Чжэн помнил эти детали. Как только он собрался посмотреть на лицо женщины, вдруг зазвонил телефон.
  
     
  Он достал телефон, чтобы ответить на звонок. Лээ Чжэн обнаружил, что это был капитан Янь. Капитан Янь сообщил ему, что они нашли убийцу, и он хотел, чтобы Лээ Чжэн привел своих людей в качестве подкрепления. Получив приказ, Лээ Чжэн поспешно взглянул на женщину на кровати. Волосы женщины закрывали половину ее лица, поэтому он понятия не имел, как она выглядит на самом деле. Полностью доверяя капитану Яню, он оставил женщину в покое, после чего покинул спальню.
  
     
  «Убийца обнаружен. Чэнь Гэ, пойдем!» Лээ Чжэн направился к двери, но был остановлен Чэнь Гэ в последнюю минуту.
  
     
  «Нам нет необходимости уходить так быстро. Этот человек явно лжет нам.»
  
     
  Когда Лээ Чжэн почти увидел лицо женщины, ему позвонил капитан Янь. Судя по тому, как это видел Чэнь Гэ, это было совершенно ненормально. Еще большей аномалией было то, что капитан Янь обычно использовал рацию для связи на месте преступления, так почему он использовал для связи свой телефон?
  
     
  «Посмотри на разбитую вазу.» Чэнь Гэ указал на осколки на полу. «Если бы вазу случайно уронили со шкафа, осколки должны были валяться вокруг шкафа. Но взгляни на то, как разлетелись осколки. Расстояние между ними достигают одного метра. Другими словами, эта ваза упала не сама по себе, а кто-то взял ее в руки и разбил об пол.»
  
     
  Лээ Чжэн изучил доказательства и понял, что Чэнь Гэ был прав. Судя по уликам, мужчина им врал.
  
     
  «А когда ты ранее вошел в спальню, я воспользовался возможностью заглянуть в комнату. Спальня была чистой и опрятной, не было ни единого пятна на полу. Это полностью отличается от гостиной. Мне интересно, как потерявший хладнокровие человек сумел ограничить свою ярость исключительно в пределах гостиной?» Чэнь Гэ осмотрел дом. «Кухня и туалет тоже не затронуты. Лишь гостиная находиться в таком состоянии, и беспорядок очень сдержанный. Итак, похоже, что все это было сделано намеренно, чтобы пустить пыль в глаза.»
  
     
  Он потянул Лээ Чжэна назад, чтобы тот сделал шаг назад. «Невинные муж и жена, зачем им создавать иллюзию домашнего насилия? Они что-то скрывают? Кроме того, насчет алиби, предоставленное мужчиной ранее – на видео был виден только он. Мы не видели даже тени его девушки, поэтому я подозреваю, что видео тоже проблематично.»
  
     
  Теперь, когда Чэнь Гэ заговорил об этом, Лээ Чжэн также нашел мужчину и женщину крайне подозрительными. Он приказал управляющему покинуть квартиру, тогда как он вместе с Чэнь Гэ окружили мужчину. Когда Чэнь Гэ только начал говорить, Цю Мэн всем видом показала, что он был неправ и его подставили, но ближе к концу он стал неестественно спокойным.
  
     
  «Не трать свои силы на сопротивление, немедленно встань!»
  
     
  Повернувшись лицом к Лээ Чжэну и Чэнь Гэ, Цю Мэн опустил голову. Он очень долго молчал, прежде чем, казалось, пришел к какому-то решению. «Эти пять убийств с вырванными глазами, это сделал я. Я готов сдаться и пойти с вами.»
  
     
  «Ты признаешься, что ты убийца?» Лээ Чжэн обменялся взглядом с Чэнь Гэ. В этот момент они оба поняли, что мужчина пытался взять вину женщины на себя.
  
     
  «Встань и не двигайся!» Лээ Чжэн достал рацию, чтобы доложить капитану Яню, когда его телефон снова зазвонил. Он достал его и с удивлением обнаружил, что это был звонок от капитана Яня.
  
     
  «Алло? Капитан Янь! Я нашел подозреваемого! Запрашиваю подкрепление!»
  
     
  После того, как Лээ Чжэн закончил, капитан Янь по телефону сказал всего два простых слова по телефону.
  
     
  «Оглянись назад!»
  
     
  Благодаря своей подготовке, Лээ Чжэн делал то, что ему говорили. Женщина, которая ранее находилась в спальне, появилась позади него, окруженная детьми, которые начали забираться на тело Лээ Чжэна. Любопытно было то, что Лээ Чжэн, казалось, совсем не замечал детей. Его глаза посмотрели в черные глаза женщины, словно он был загипнотизирован.
  
     
  «У меня не было намерения убивать вас, но вы сами решили поиграть со смертью.» Голос женщины звучал грубым и злым. Несмотря на свой возраст, если бы кто-нибудь взглянул на ее лицо, у него бы перехватило дыхание.
  
     
  Ее красоту было не описать словами. Она была смешана с болезнью и безумием, словно яркая роза, которая расцвела на старом кладбище. Она питалась смертью и расцветала красотой, которая поражала душу.
  
     Глава 371 - Хань Бао’эр
  
     
  Это был первый раз, когда Чэнь Гэ встретил женщину с такой неестественной красотой. Ее фигура и внешность были безупречны, и это было самое страшное. Чэнь Гэ вспомнил досье пациента номер шесть, Хань Бао’эр. Этот пациент страдал от телесного дисморфического расстройства. Она была склонна преувеличивать недостатки своего тела и никогда не была удовлетворенной, поэтому принимала решительные меры, чтобы исправить их.
  
     
  Судя по записи, эта идеальная женщина однажды пыталась отрубить себе пальцы, потому что ногти на обеих руках были не симметричны. У нее была самая совершенная внешность, но ее сердце было искажено до неузнаваемости. Вместо того, чтобы называть ее красивой девушкой, правильнее было бы назвать ее чудовищем в обличие прекрасной человеческой женщины.
  
     
  С момента ее появления атмосфера в комнате резко изменилась, и все лампы в доме мгновенно отключились. В темноте, из-за ее спины показались истощенные дети, которые были связаны с ней тусклыми красными нитями.
  
     
  «Это твои призраки?» Чэнь Гэ сделал шаг назад. Он осмотрел комнату, и после того, как понял, что красного призрака не было, его сердце расслабилось. «Их так много. Должно быть, было нелегко воспитать столько юных призраков.»
  
     
  «Когда-то они были моими детьми, и только я могу заставить их слушаться.» Эта фраза, казалось, много значила для нее. Ее глаза, которые смотрели на призрачных детей на полу и на Лээ Чжэне, были полны боли.
  
     
  «Дети?» Чэнь Гэ посмотрел на этих призраков и понял, что некоторые из них действительно очень похожи на Хань Бао. Казалось, что он что-то понял, и его захлестнула волна отвращения. «Похоже, ты совсем больна.»
  
     
  «Конечно. Если бы я не была больной, стала бы я связываться с этими грязными вещами, и стала бы я разговаривать с вами, людьми, от которых так отвратительно несет?» Хань Бао вцепилась ногтями в руки, оставляя на коже ровные раны. Начала капать кровь, это выглядело неестественно красиво. «Я ненавижу грязные вещи, но сам мир грязен. Единственное решение, которое я смогла придумать, это использовать эти грязные вещи, чтобы разрушить этот грязный мир.»
  
     
  Кровь упала на пол, и красные нити, связывающие ее с призраками, стали более очевидными.
  
     
  «Я понятия не имею, через что тебе пришлось пройти, поэтому не имею права критиковать твое решение. Возможно, у тебя есть свои причины для этого, но это не значит, что ты права.» Чэнь Гэ нажал на кнопку воспроизведения на плеере и схватился за рукоять молотка. «Все члены общества историй о привидениях безумны. Вы решили лечить себя, чтобы облегчить свою боль, но метод выбрали неправильный.»
  
     
  «Метод лечения?» Красные нити задрожали.
  
     
  «Жизнь была несправедлива к тебе, но пришло время заканчивать.»
  
     
  «Ты говоришь так спокойно, но я уверена, что ты боишься. Ты лишь притворяешься спокойным, ожидая, что полиция придет и спасет тебя, не так ли?» Хань Бао думала, что разгадала мысли Чэнь Гэ, поэтому не стала тратить время на пустые разговоры. Она приказала своим призракам броситься на него. В то же время, Цю Мэн схватил нож с кофейного столика, но он знал, что не стоит приближаться к Хань Бао. Как раб, он перешел на другую сторону комнаты.
  
     
  «Кроме призрака на плечах полицейского, ты можешь делать с остальными все, что пожелаешь.» Чэнь Гэ прислонился к стене. Бежать ему было некуда, но он не выглядел испуганным. Он разговаривал с воздухом, словно сумасшедший.
  
     
  Призрачные дети поползли по полу. Их было много, и двигались они достаточно быстро. Когда они почти окружили Чэнь Гэ, появилась кроваво-красная тень и одним ударом превратила детей в дым. Сюй Инь появился с опущенными руками. С его ран капала кровь, рубашка становилась красной.
  
     
  «Красный призрак? Разве твой красный призрак не впал в спячку?» Нити между Хань Бао и детьми задрожали. Ее дети были напуганы. Этот страх проник в ее тело, и она выпалила это, не подумав.
  
     
  «Похоже, вы уже давно изучили меня.» Чэнь Гэ был весьма удивлен. В конце концов, это была его первая встреча с Хань Бао. С другой стороны, в обществе историй о привидениях осталось всего два человека, поэтому председатель определенно сообщил ей всю имеющуюся информацию о Чэнь Гэ.
  
     
  «Все это время с тобой было два красных призрака?» Нити, с помощью которых Хань Бао управляла детьми, задрожали еще сильнее, как будто призрачные дети пытались сбежать.
  
     
  «Да, я никогда не говорил, что у меня всего один красный призрак.» Чэнь Гэ позволил Сюй Иню разобраться с Хань Бао, пока сам доставал молоток из рюкзака. «Это ограниченное пространство не совсем подходит для использования такого большого молотка. Ну, тут ничего не поделаешь.»
  
     
  Чэнь Гэ не посмел ослаблять бдительность, столкнувшись лицом к лицу с тренером по фитнесу, который был намного крупнее него. Листая комикс, он вызвал учителя английского языка, риелтора и азартного игрока.
  
     
  Битва изменилась всего за секунду. Цю Мэн сжал в руках нож и спросил дрожащим голосом. «Кто ты?»
  
     
  «Я всего лишь хозяин дома с привидениями.» Чэнь Гэ взглянул на коридор. «У нас нет времени, чтобы его тратить. Мы должны все уладить до того, как прибежит полиция.»
  
     
  Чэнь Гэ и три призрака напали одновременно. Ему не потребовалось много времени, чтобы он закричал о пощаде и послышался звук ломающихся костей. Послышались звуки открывающихся входных дверей. Похоже, это были обеспокоенные соседи. Чэнь Гэ подбежал к двери и под отчаянным взглядом Цю Мэна, запер ее. «Теперь нам никто не помешает, пока не прибудет полиция.»
  
     
  Чэнь Гэ использовал силу Янь Даняня, чтобы затащить телефонного духа в комикс, и позволил Сюй Иню делать все, что он хотел. Сюй Инь больше не нуждался в поглощении обычных призраков. Он выполнил приказ и уничтожил группу призрачных детей. Призрачные дети были связаны с Хань Бао, поэтому когда кто-то из них умирал, на ее теле появлялся отпечаток детской руки.
  
     
  Даже на расстоянии Чэнь Гэ чувствовал тяжелую обиду и негодование в этих отпечатках рук. Больше всего на свете дети Хань Бао ненавидели именно ее.
  
     
  «Они твои дети, поэтому не стоило обременять их своими несчастьями.»
  
     
  Чэнь Гэ посмотрел на Хань Бао и понял, что порой, красота, это действительно грех. В этом мире было так много мест, когда не мог проникнуть солнечный свет, и мест, где гноились эгоизм и уродства. Чэнь Гэ не знал, почему Хань Бао стала такой, но он понимал, что у каждого душевнобольного было свое печальное и болезненное прошлое. Именно из-за этого болезненного прошлого они использовали еще более безумные и жестокие методы, чтобы найти спасение.
  
     
  Количество детских отпечатков рук на теле Хань Бао росло. Казалось, что мертвые младенцы хотели утащить Хань Бао в ад вместе с собой. Кровавые нити обрывались одна за другой. Когда последний призрачный ребенок был побежден Сюй Инем, Хань Бао, наконец, рухнула на пол. Крошечные отпечатки рук появились на ее безупречном лице.
  
     Глава 372 - Если красота – это грех
  
     
  Хань Бао’эр страдала от телесного дисморфического расстройства и не позволяла никаким дефектам появляться на своем теле. Когда детские отпечатки появились на ее коже, она начала с яростью царапать их и кричала в муках и безумии, всеми силами стараясь избавиться от этих отпечатков. К сожалению, даже после того, как она потеряла сознание, отпечатки продолжили появляться на ее теле, словно родимые пятна.
  
     
  Кровь стекала с ее идеального тела на пол. Раненная Хань Бао рухнула посреди комнаты, вся в кровавых царапинах. Когда Хань Бао потеряла сознание, тоже самое произошло и с Лээ Чжэнем, который ранее попал под контроль призрака. В то же время черный телефон Чэнь Гэ завибрировал, но у Чэнь Гэ не было времени, чтобы проверять его. Ему нужно было разобраться со вторым преступником до приезда полиции.
  
     
  Цю Мэн, у которого были сломаны обе руки, был похож на ягненка, ожидающего заклания. Он был сильнее Чэнь Гэ, но у него не было реального опыта выживания, как у Чэнь Гэ.
  
     
  «Что еще ты можешь сказать?» Чэнь Гэ посмотрел на Цю Мэна, и почувствовал головную боль. Если бы с ним была Чжан Я, она могла бы превратить душу мужчины в куклу, и это не разоблачило бы Чэнь Гэ. Битва была выиграна. Недееспособный Цю Мэн посмотрел на поверженную Хань Бао, и эмоции в его глазах стали сложными.
  
     
  «В конечном счете, она была жертвой. Если бы ты знал, через что ей пришлось пройти, ты бы понял смысл каждого ее слова.»
  
     
  «Тогда расскажи мне, через что она прошла?» Чэнь Гэ все еще интересовался этой женщиной, известной как Хань Бао’эр.
  
     
  «Она жила с матерью, когда была маленькой. Она была такой же, как и те дети, которые привязаны к ней. Она была живым человеком, но для своей матери она была не более чем товаром. Красота была грехом, она принесла ей неописуемое отчаяние. Это был неправильный мир, и она просто хотела дать отпор, когда ее загнали в угол.»
  
     
  В подъезде послышались звуки шагов – приближалась полиция. У Чэнь Гэ не было времени, чтобы тратить его впустую. Он попытался связаться с Сюй Инем, чтобы спросить его, есть ли способ вырубить Цю Мэна и стереть ему память, не лишая его жизни. Сюй Инь неправильно понял Чэнь Гэ. Он положил руки на голову Цю Мэна, и раны на его руках открылись. Красная кровь впиталась в тело Цю Мэна.
  
     
  Глаза мужчины стали красными. Как только Чэнь Гэ подумал, что глаза Цю Мэна сейчас взорвутся, краснота исчезла из его глаз, и он потерял сознание. Сюй Инь, казалось, что-то украл из разума Цю Мэна, и сердце, которого ему не хватало, приобрело легкий оттенок красного.
  
     
  «Ключ к превращению в красного призрака связан с живыми людьми? Чего же не хватает сердцу Сюй Иня?»
  
     
  Дверь была выбита, и Чэнь Гэ понял, что прибыла полиция. Он отозвал всех призраков. Затем он выбрал наиболее подходящее место для ‘обморока’ и начал обдумывать, как поступить с предстоящим допросом.
  
     
  «Быстрее, у нас есть раненные! Вызовите скорую!» Голоса полицейских эхом отдавалось в ушах Чэнь Гэ. Когда Чэнь Гэ почувствовал, что его тело сдвинули, он слегка приоткрыл глаза и понял, что все офицеры первой команды прибыли. Он почувствовал странное облегчение.
  
     
  Хань Бао’эр и Цю Мэн потеряли сознание, и было неизвестно, когда проснется Лээ Чжэн. Чтобы избежать лишних неприятностей, Чэнь Гэ решил и дальше притворяться бессознательным. Отсутствие отдыха в течении последних нескольких дней заставило Чэнь Гэ заснуть в машине скорой помощи, которая доставила его в больницу.
  
     
  В больнице врач осмотрел Чэнь Гэ и Лээ Чжэна. Они оба были в порядке, но Хань Бао и Цю Мэн были отправлены в реанимацию. Лежа в пастели, Чэнь Гэ все же не забыл поставить будильник, прежде чем уснуть.
  
     
  В семь утра зазвонил будильник, и Чэнь Гэ лениво потянулся. У него не было такого хорошего сна уже довольно давно. Он откинул одеяло и огляделся. Лээ Чжэн уже ушел, поэтому в палате он был один.
  
     
  «Лээ Чжэн попал под влияние Хань Бао прошлой ночью, поэтому не должен помнить того, что произошло после этого.» Чэнь Гэ встал и осмотрел рюкзак, который оставили на прикроватной тумбочке. Плеер и комикс все еще были там, но молоток исчез. Он поспешно оделся и выбежал из палаты.
  
     
  «Ты не спишь?» На страже у двери сидел старина Вэй, который сопровождал его в Деревне Гробов. «Личность убийцы была подтверждена, и Лээ Чжэн отдал тебе должное. Возможно, через несколько дней ты снова появишься на телевидении.»
  
     
  «Отдал мне должное?» Чэнь Гэ улыбнулся. «Тогда я должен спросить, есть ли вознаграждение за раскрытие этого дела?»
  
     
  «У тебя собственный бизнес, но все, о чем ты думаешь, это деньги. Можно ли измерить честь деньгами?» Старина Вэй считал, что образ мыслей Чэнь Гэ был проблемным. «Пойдем со мной. Капитан Янь ждет нас внизу, в реанимации. У него есть к тебе несколько вопросов.»
  
     
  Чэнь Гэ последовал за стариной Вэем вниз по лестнице. Они издалека увидели палату, у двери которой стояло несколько офицеров полиции. Получив у них разрешение, Чэнь Гэ вошел в палату. Атмосфера была странной, но Чэнь Гэ не думал, что с ним что-то случиться при свете дня.
  
     
  Он толкнул дверь. В палате была всего одна кровать. Цю Мэн лежал на кровати в кислородной маске. Доктор объяснял ситуацию капитану Яню. Они старались изо всех сил, но не могли вернуть в чувства Цю Мэна. Когда капитан Янь увидел Чэнь Гэ, он попросил доктора выйти из палаты, прежде чем закрыть дверь.
  
     
  «Капитан Янь, старина Вэй сказал, что вы меня ждали?» Чэнь Гэ взглянул на лицо Цю Мэна на кровати. Его голова, обе руки и нога были обмотаны бинтами. Мужчина выглядел жалко.
  
     
  «Это ведь твое, верно?» Капитан Янь вытащил из ближайшего шкафа устрашающего вида молоток. На нем была полицейская печать.
  
     
  «Он может показаться страшны, но это всего лишь реквизит, который я использую в своем доме с привидениями.»
  
     
  «Всего лишь реквизит?» Капитану Яню пришлось использовать обе руки, чтобы удержать молоток. «Мы проверили раны на теле Цю Мэна. Он пострадал от разрыва мышц и получил несколько переломов. Если бы не своевременная медицинская помощь, он мог бы остаться прикованным к кровати на всю оставшуюся жизнь.»
  
     
  «Он первым напал на меня, вы можете спросить об этом Лээ Чжэна. Я лишь защищался.» То, что Чэнь Гэ ни о чем не жалел, вызвало у капитана Яня чувство беспомощности.
  
     
  «Я знаю это, но иногда я все надеюсь, что ты выберешь что-нибудь более рациональное. Например, позвонишь мне, если у тебя есть какие-нибудь зацепки, и дождешься подкрепления.» Капитан Янь снял печать с молотка. «Теперь и убийца, и его сообщник без сознания. Мы не можем получить никаких свидетельских показаний, поэтому люди со злым умыслом могут обратить это против тебя.»
  
     
  Он вернул молоток Чэнь Гэ и тихо сказал: «Спрячь это в свою сумку и убедишь, что его не обнаружат, когда ты уйдешь. Мне все равно, откуда у тебя эта вещь, но это запрещенный предмет, поэтому постарайся не брать его с собой в будущем.»
  
     
  «Понял.»
  
     
  «Иди и поговори со стариной Вэем и Лээ Чжэнем. Им все еще нужно принять у тебя показания.»
  
     
  Выйдя из палаты, Чэнь Гэ задумал о том, что сказал капитан Янь. Он никак не мог связать капитана Яня с председателем общества историй о привидениях.
  
     
  «Возможно, я ошибаюсь.»
  
     Глава 373 - Третий специальный посетитель
  
     
  Чэнь Гэ залез в боковой карман рюкзака. Там лежал запечатанный пакет, завернутый в вощенную бумагу. «Хорошо, что его не тронули.»
  
     
  В пакете лежал окровавленный гвоздь, которым воспользовалась тряпичная кукла прошлым вечером. Вернув пакет обратно, Чэнь Гэ, под руководством старины Вэя, оформил заявление перед отъездом.
  
     
  Он умчался обратно в Парк Нового Века и приготовился к новому рабочему дню. Открыв ворота, Чэнь Гэ помог Сюй Вань и Сяо Гу с макияжем и оставил дядю Сюя продавать билеты. Рядом были рабочие, назначенные директором Ло, чтобы помогать поддерживать порядок. Чэнь Гэ побродил по дому с привидениями и понял, что ему нечего делать.
  
     
  Сяо Гу постепенно осваивался, а Сюй Вань была уже опытным работником. Под руководством Чэнь Гэ двадцать четыре куклы стали куда лучше выполнять свою работу. Они знали правила дома с привидениями, и когда они случайно заставляли посетителей упасть в обморок, боясь того, что Чэнь Гэ может рассердиться, они самостоятельно пытались привести посетителей в чувства.
  
     
  В любом случае, дела потихоньку шли в гору, и теперь все, что нужно было делать Чэнь Гэ, это управлять общей обстановкой. Сидя там, где посетители должны были подписать отказ от ответственности, Чэнь Гэ достал черный телефон.
  
     
  После того, как Хань Бао потеряла сознание, черный телефон завибрировал, как будто пришло новое уведомление. В тот момент Чэнь Гэ было некогда читать сообщения, поэтому он еще не ознакомился с ним.
  
     
  «Коэффициент выполнения мисси-испытания Третьего Больничного Отделения превышает девяносто процентов! Поздравляем, Любимец Призраков, с приобретением срытого предмета этой миссии-испытания – списком пациентов Третьего Больничного Отделения!»
  
     
  «Список пациентов Третьего Больничного Отделения (100 очков злобы): я не понимаю, почему я стал таким. Все, что я делал – просто пытался быть человеком.»
  
     
  Глядя на сообщение, Чэнь Гэ был слегка разочарован. Он думал, что скрытой наградой за Третье Больничное Отделение будет Мэн Нань, но похоже, что его ожидания были слишком высокими. Убрав черный телефон в карман, Чэнь Гэ отправился в реквизитную и обнаружил в деревянном ящике несколько пожелтевших записей о пациентах внутри деревянного ящика.
  
     
  Любопытно, что только у пятерых была черно-белая фотография. Ван Шэнлун, мать Мэн Наня, У Фэй, Дьявол и Сюн Цин были без фотографий. «Только те, чья смерть была подтверждена, пришли с фотографией?»
  
     
  Ван Шэнлун был еще жив, мать Мэн Наня охраняла вторую его личность, У Фэя забрал призрак колодца из Деревни Гробов, Дьявол был обращен в куклу Чжан Я, а Сюн Цин превратился в красного призрака с помощью общества. Кроме этих пяти, у остальных пациентов были черно-белые фотографии.
  
     
  Чэнь Гэ изучил фотографии и понял, что каждая фотография, казалось, поймала искалеченную душу. Одни из них плакали, другие смеялись, третьи молча смотрели на Чэнь Гэ, а четвертые сдерживали желание уничтожить мир.
  
     
  «Задержавшиеся души умерших пациентов были прикованы к списку пациентов?»
  
     
  Память об их жизни сделала так, что их душа не могла вырваться из вечного кошмара. Когда они были живы, они были лучшими сосудами для монстров из-за двери, но после того, как они умерли, они стали особыми призраками с неограниченным потенциалом.
  
     
  Чэнь Гэ прикоснуться к списку пациентов. От их фотографий веяло холодом. «Скрытый предмет Третьего Больничного Отделения должен содержать души всех десяти пациентов.»
  
     
  Чэнь Гэ не знал, было ли это хорошей наградой или нет. Эти десять духов обладали огромным потенциалом. С их помощью Чэнь Гэ даже мог восстановить общество историй о привидениях. Однако, у всего были свои плюсы и минусы. Все эти десять пациентов были совершенно безумны, и каждый из них был чрезвычайно опасен, поэтому было трудно подчинить их.
  
     
  «Самое опасное присутствие в Третьем Больничном Отделении – это эти десять пациентов. Теперь, когда они попали в мои руки, через некоторое время я смогу полностью завершить трехзвездный сценарий!»
  
     
  К Третьему Больничному Отделению была прикреплена скрытая миссия – уничтожить общество историй о привидениях. После завершения этой миссии Чэнь Гэ увидит весь истинный ужас этого трехзвездного сценария.
  
     
  Полноценный сценарий Третье Больничное Отделение должен включать десять сумасшедших пациентов, сумасшедших врачей или что-то еще более страшное.
  
     
  Оставить посетителей в руках этих десяти пациентов, одна только мысль об этом напугала Чэнь Гэ.
  
     
  «Когда я выполнял миссию-испытание, я столкнулся всего с несколькими пациентами. Если я верну всех пациентов, боюсь, что самим посетителям может потребоваться психиатрическая помощь после этого.»
  
     
  Отложив список пациентов, Чэнь Гэ по-новому переосмыслил трехзвездный сценарий.
  
     
  «Какое-то время, трехзвездных сценариев будет достаточно, чтобы удержать интерес посетителей. Пока Чжан Я не проснется, у меня нет причин спешить с прохождением четырехзвездного сценария.»
  
     
  Покинув реквизитную, Чэнь Гэ отправил в дом с привидениями еще несколько групп посетителей. Слыша их крики и видя, как они дрожали, покидая дом с привидениями, Чэнь Гэ почувствовал удовлетворение. Посетители клялись больше не приходить сюда, но у них все же хватило любопытства, чтобы спросить других посетителей об остальных сценариях. Когда он слышал это, Чэнь Гэ подходил, чтобы порекламировать другие свои сценарии, говоря им, что раз они уже заплатили за вход в парк, почему бы им не попробовать другие сценарии? В жизни не должно быть никаких сожалений.
  
     
  Некоторые из них могли купиться на этом, и снова вставали в очередь. Конечно, были и такие посетители, которые сразу убегали, как только видели, что Чэнь Гэ направляется к ним.
  
     
  Звуки ‘радости’ разносились от дома с привидениями, давая новую жизнь Парку Нового Века. Наступило время обеда, но число посетителей не уменьшалось. Сюй Вань и Сяо Гу отправились на обеденный перерыв, а Чэнь Гэ подошел к дяде Сюю, который продавал билеты.
  
     
  «Дядя Сюй, что случилось с той группой посетителей, которых отправили в больницу несколько дней назад?» Чэнь Гэ беспокоился об этом, потому что это могло повлиять на парк.
  
     
  «Директор Ло помог тебе замять это дело. Просто перестань создавать проблемы в будущем. Для Парка Нового Века сейчас самое критическое время и не можем позволить себе упасть из-за этих маленьких ошибок.»
  
     
  «Понимаю.» Чэнь Гэ хотел сказать что-то еще, когда черный телефон в его кармане внезапно завибрировал. Он подошел к месту, где светило солнце и включил телефон.
  
     
  «Сработал эффект Полуночной Кассы! Появился третий специальный посетитель! Пожалуйста, воспользуйтесь этой возможностью. Результаты будут отличаться в зависимости от вашего выбора!»
  
     
  «Специальный посетитель в такое время?» Чэнь Гэ посмотрел на длинную очередь и нахмурился. Это был минус большого количества клиентов. «Как я должен распознать специального посетителя?»
  
     
  Он направил свой телефон на выстроившихся посетителей. Таким образом, даже если сегодня ему не удастся найти упомянутого посетителя, он сможет медленно изучить очередь, чтобы посмотреть, какой из посетителей ведет себя странно.
  
     
  «Зачем ты фотографируешь? Лучше веди посетителей в дом с привидениями.» Проворчал дядя Сюй. Когда Чэнь Гэ делал фотографию, группа из пяти молодых людей купила билеты.
  
     
  «Следуйте за мной.» Чэнь Гэ пошел впереди. Пять посетителей, казалось знали его, потому что они продолжали шептаться у него за спиной.
  
     Глава 374 - Девушка, которая не знает страха
  
     
  Дом с привидениями Чэнь Гэ стал довольно известным в Цзюцзяне, и в интернете о нем можно было найти довольно много видеороликов. На самом деле, некоторые из посетителей даже сфотографировали Чэнь Гэ, державшего молоток, для использования в качестве эмодзи. Потому, он считал, что это было абсолютно нормально, что его узнавали. «Ребята, какому сценарию вы хотите бросить вызов?»
  
     
  «Мы прошли все сценарии с одной звездой, поэтому сегодня мы планируем отправиться в старшую школу Му Ян.» Сказала девушка. Она выглядела нормальной, но очень высокой. У нее был гнусавый голос и судя по мозолям на руках, она была баскетболисткой.
  
     
  «Двухзвездные сценарии намного страшнее, чем сценарии с одной звездой. Надеюсь, вы готовы.» Чэнь Гэ махнул им рукой. «Проходите сюда, пожалуйста. Сначала вам нужно подписать отказ от ответственности.»
  
     
  Чэнь Гэ передал группе бланки с заявлением. Он стоял в стороне, думая, что это обычные посетители. Однако, увидев имя одной из девушек, он понял, что ошибся.
  
     
  «Лю Сяньсянь? Разве это не соседка по комнате Гао Жу Сюэ?» Чэнь Гэ посмотрел на другие заявления и увидел имя, написанное высокой девушкой – Ма Инь. Возможность повторения двух имен была слишком маленькой. «Что они делают в моем доме с привидениями?»
  
     
  Чэнь Гэ только что получил подсказку от черного телефона, когда Лю Сяньсянь и Ма Инь вошли в дом с привидениями, поэтому Чэнь Гэ обратил на это свое внимание. Он осторожно подошел к группе молодых людей и небрежно спросил: «Вы студенты Цзюцзянского Медицинского Университета?»
  
     
  Как только он это сказал, все пятеро подняли головы. Они выглядели нервными, как будто на них напал плохой человек.
  
     
  «Откуда ты знаешь?» Лю Сяньсянь была ближе всех к Чэнь Гэ. Она пользовалась легким парфюмом.
  
     
  «Я знаю не только то, что вы являетесь студентами медицинского университета, но и тот факт, что вы пришли сюда, потому что у вас есть внутренние проблемы, поэтому вы пришли сюда, чтобы снять стресс.» Сказал Чэнь Гэ небрежно, но это прозвучало иначе для молодых людей. Трое парней и две девушки пришли вместе, но две девушки держаться особняком, даже не глядя на парней. «Я верю, что твое сердце уже занято, и это тебя сильно гложет.»
  
     
  Слова Чэнь Гэ поразили Лю Сяньсянь. Ее губы приоткрылись от удивления. «В онлайн отзывах говорились, что ты хорошо разбираешься в психологии. Сначала я не верила, но похоже, я ошибалась.»
  
     
  Когда Лю Сяньсянь согласилась с гипотезой Чэнь Гэ, три парня выглядели довольно разочарованными. Вероятно, из любопытства, Лю Сяньсянь спросила Чэнь Гэ: «Босс, как вы думаете, я должна остаться с этим человеком или нет?»
  
     
  Чэнь Гэ заколебался и вспомнил информацию, которая была раскрыта, когда он разговаривал с телефонным духом. Через некоторое время он покачал головой. «Я могу догадываться о чем ты думаешь, видя твое эмоции и поведение, но я не встречал человека, который тебе нравиться, поэтому не могу дать тебе ответ. Но если ты мне доверяешь, почему бы тебе не пригласить меня на встречу с этим человеком? Я определенно дам тебе удовлетворительный ответ.»
  
     
  «Правда?» Лю Сяньсянь отчаянно хотела узнать, действительно ли она нравится этому человек, поэтому она задумалась над предложением Чэнь Гэ.
  
     
  «Лю Сянь, босс просто шутит над тобой. Ты действительно ему веришь?» Ма Инь положила руку на плечо Лю Сяньсянь. Они казались лучшими подругами.
  
     
  «Я не шучу. Студенты Цзюцзянского Медицинского Университете – мои частые клиенты, поэтому я стараюсь помочь по мере своих сил. Вы видели, чтобы я предлагал помощь другим посетителям?» Чэнь Гэ чувствовал, что Лю Сяньсянь или Ма Синь, одна из них является специальным посетителем, и именно поэтому он все это сказал.
  
     
  Ма Инь тихонько вздохнула, видя, что ее соседка по комнате колеблется. «Ну, главное, чтобы ты была счастлива.»
  
     
  «Я ничего не потеряю, если попробую.» Лю Сяньсянь обменялась телефонными номерами с Чэнь Гэ. «Босс, моя подруга слишком прямолинейна, не обижайся на нее.»
  
     
  Чэнь Гэ убрал телефон в карман и взглянул на Ма Инь. «Прямолинейный человек? Судя по тому, что я вижу, смятение в сердце твоей подруги может быть не меньше, чем у тебя.»
  
     
  «Ты действительно считаешь себя психологом? С какими проблемами я столкнулась?» Ма Инь закатила глаза и убрала руку с плеча Лю Сяньсянь.
  
     
  Чэнь Гэ посмотрел в глаза Ма Инь и через пять секунд тихо сказал ей: «Старшая сестра?»
  
     
  В доме с привидениями было тихо, поэтому, хотя голос Чэнь Гэ был тихим, все присутствующие могли услышать его слова. Услышав эти два слова, Ма Инь, которая до сих пор оставалась спокойной, широко распахнула глаза. Ее сердце пропустило удар, а тело замерло.
  
     
  «Ма Инь!» Лю Сяньсянь потрясла Ма Инь за плечо. Несколько секунд спустя, Ма Инь, казалось, вернулась в чувства и стряхнула руку Лю Сяньсянь. «Да что с тобой такое? Ма Инь!»
  
     
  Внезапно осознав что-то, Ма Инь сразу успокоилась. Не обращая внимания на Чэнь Гэ, она пододвинула к нему лежащий на столе бланк заявления. «Ничего особенного. Я действительно в этот момент думала о своей старшей сестре. Я просто удивилась, что боссу удалось угадать, и это повергло меня в шок.»
  
     
  «Тогда, может просто уйдем? Ты выглядишь такой бледной.»
  
     
  «Ты раздуваешь из мухи слона.» Ма Инь виновато улыбнулась Чэнь Гэ. «Мы подписали заявление. Давайте начнем.»
  
     
  «Я просто сделал несколько случайных предположений, не заморачивайтесь.» Чэнь Гэ собрал бланки и повел их вперед. «Старшая школа Му Ян находится под землей. Следуйте за мной.»
  
     
  Убрав деревянные доски, Чэнь Гэ посмотрел на то, как группа посетителей спускается в сценарий. «Веселитесь.»
  
     
  Закрыв проход, улыбка на лице Чэнь Гэ медленно исчезла. «Реакция Ма Инь была слишком странной, когда она услышала слова ‘старшая сестра’. Может, она и есть тот самый специальный посетитель?»
  
     
  Лю Сяньсянь также была возможным кандидатом, но по сравнению с ней, Ма Инь вызвала у Чэнь Гэ довольно странные чувства. Он отправился в комнату управления, откуда наблюдал за успехами учеников старшей школы Му Ян, сосредоточившись на Лю Сяньсянь и Ма Инь. Эти пятеро были довольно храбры, и они хорошо знали окружение. Похоже, они ознакомились с гайдами перед тем, как отправиться сюда.
  
     
  Пока они шли по коридору, все пятеро оказались в закрытом классе. Когда они проходили мимо, все куклы в классе повернулись одновременно. Три парня и Ма Инь были напуганы, но Лю Сяньсянь рассмеялась. «Почему она смеется? Это смешно?»
  
     
  В жуткой обстановке, когда на тебя уставилась группа кукол, нормальный человек должен был испугаться. Чэнь Гэ потер подбородок. Сначала он думал, что Ма Инь была специальным посетителем, но увидев поведение Лю Сяньсянь, его мнение изменилось.
  
     
  «Дело в том, что это недостаточно страшно?»
  
     
  Чэнь Гэ открыл список музыки и выбрал Черную Пятницу и Свадебное Платье.
  
     
  Все пятеро остановились перед закрытым классом. Никто из парней не осмелился войти. В конце концов, Лю Сяньсянь сказала им что-то, и все пятеро вошли в класс.
  
     Глава 375 - Пропавшая жена
  
     
  Переключившись на камеру в классе, Чэнь Гэ сделал открытие. Лю Сяньсянь не была бесстрашной, но то, как она реагировала на свой страх, отличалось от обычных людей. Когда она проходила мимо двух кукол, одна из голов отвалилась. Остальные четверо были напуганы, но Лю Сяньсянь, стоявшая ближе всех к этой кукле, сохраняла самообладание. С улыбкой на лице она наклонилась, чтобы поднять голову и вернуть ее на место. Чэнь Гэ поставил видео на паузу и изучил улыбку на лице Лю Сяньсянь, когда она поднимала голову куклы.
  
     
  «Ее улыбка выглядит вымученной. Всякий раз, когда она улыбается, улыбка выглядит так, будто она долго тренировалась этому. Когда человек напуган, разве это не нормально, показать испуганное выражение лица? Почему она приучила себя улыбаться?»
  
     
  Преодоление страха и встреча со страхом были двумя разными понятиями. То, как вела себя Лю Сяньсянь, смутило Чэнь Гэ.
  
     
  «Тело дрожит, но она продолжает улыбаться. Может, у девушки какие-то психологические проблемы?»
  
     
  Чэнь Гэ вспомнил двух первых специальных посетителей – Фан Юя и Мэн Наня. Когда они только прибыли, у них тоже была странная реакция.
  
     
  Видео продолжило проигрываться. Вся пятеро вышли из запечатанного класса. Они бродили по сценарию уже некоторое время, когда из запечатанного класса вывалилось несколько кукол. После этого не было ничего интересного. Чэнь Гэ внимательно следил за Лю Сяньсянь, и чем больше он за ней наблюдал, тем больше чувствовал, что она ведет себя ненормально.
  
     
  Например, когда они были в мужском общежитии в Частной Академии Западного Цзюцзяна, кукла повешенного внезапно выскочила из спальни и погналась за группой. Остальные четверо закричали и побежали со всех ног, но Лю Сяньсянь осталась стоять на месте, дрожа всем телом. Улыбка не сходила с ее лица, но в глазах стояли слезы. Было ясно, что она боится. Ее грудь неравномерно вздымалась и казалось, что она сейчас упадет в обморок.
  
     
  Конечно, повешенный не причинил ей особого вреда. Когда он был рядом с ней, он вдруг подпрыгнул, прежде чем приземлиться ей на грудь. Лицо мертвеца смотрела на нее сверху вниз. Наконец, Лю Сяньсянь потеряла самообладание, и закричала извинения. Однако, Чэнь Гэ понятия не имел, перед кем она извиняется.
  
     
  Чэнь Гэ не стал больше ждать в комнате управления. Его дом с привидениями только вчера отправил в больницу пять посетителей. Если еще один посетитель упадет в обморок во время посещения дома с привидениями, это будет трудно объяснить. Отодвинув деревянные доски, Чэнь Гэ побежал в старшую школу Му Ян. Когда он прибежал, остальные четверо уже вытащили Лю Сяньсянь. Они кричали в камеру, прося помощи, решив отказаться от прохождения сценария.
  
     
  «Не бойтесь, я следил за вами с помощью камер. Если действительно произойдет несчастный случай, я всегда приду на помощь, чтоб спасти вас.» Чэнь Гэ был доброжелателен. Он прибыл меньше чем через минуту после несчастного случая.
  
     
  «Босс, что-нибудь случиться с Лю Сяньсянь?» Ма Инь волновалась.
  
     
  «Пока трудно сказать.» Чэнь Гэ посмотрел на Лю Сяньсянь, которая уже начала успокаиваться. Ее лицевые мышцы подергивались. Даже в такой момент она продолжала улыбаться. «Вообще-то, мне интересно, почему она не убежала, когда увидела что-то страшное, а стояла молча?»
  
     
  «Я действительно не знаю. Она вела себя точно также в общежитии, но ничего серьезного не происходило.» Ма Инь поддерживала Лю Сяньсянь, пока они шли к выходу.
  
     
  «Что-то подобное случалось в прошлом?»
  
     
  «Да, Лю Сяньсянь боялась насекомых, но однажды ее страх исчез. Я даже видела, как она ловила насекомых голыми руками.»
  
     
  «Это случилось чудесным образом в один прекрасный день?» Теперь Чэнь Гэ был уверен, что с Лю Сяньсянь в университете что-то случилось. Однако он понимал, что не стоит торопить события. «У нас в парке есть профессиональный врач. Давайте отведем ее к нему.»
  
     
  Чэнь Гэ лично проводил Лю Сяньсянь в медицинский кабинет. Он хотел воспользоваться этим шансом, чтобы узнать дополнительную информацию, но был нужен в доме с привидениями, поэтому не мог задерживаться. Он ждал до шести вечера, но черный телефон так и не прислал нового уведомления, и Чэнь Гэ начал подозревать, что ошибся человеком. «Никто из них не был специальным посетителем?»
  
     
  Он был занят до половины седьмого вечера. Чэнь Гэ закрыл дверь дома с привидениями и прибрался в туалете, прежде чем покинуть парк. Он запрыгнул в такси и отправил инспектору Ли сообщение, в котором указал, что хочет сообщить ему нечто важное и что это должно быть сделано тайно.
  
     
  Ответ инспектора Ли пришел очень быстро, и он предложил Чэнь Гэ встретиться с ним в парке пурпурного шиповника, который находился недалеко от полицейского участка западного Цзюцзяна. В 19:10 Чэнь Гэ нашел инспектора Ли в одной из альков.
  
     
  «Чэнь Гэ, к чему такая таинственность? Почему ты со мной связался?» Инспектор Ли закурил сигарету и прислонился к колонне.
  
     
  «Мне нужно, чтобы вы кое-что отправили на анализ.» Чэнь Гэ достал из рюкзака небольшой пакетик. «Внутри него гвоздь. На острие этого гвоздя осталась кровь. У вас же есть банк данных ДНК? Вы можете проверить, есть ли в базе данных совпадения?»
  
     
  Инспектор Ли принял пакетик, но не стал ничего обещать. «Это оставил после себя убийца?»
  
     
  Чэнь Гэ молча кивнул.
  
     
  «Тогда почему ты не отправил это в полицейский участок? Почему ты тайком передал это мне?» Инспектор Ли затушил сигарету и выпустил дым. Он с интересом посмотрел на Чэнь Гэ. «Ты подозреваешь, что убийцей может быть полицейский?»
  
     
  Чэнь Гэ не стал этого отрицать. «Дядя Сань Бао, все слишком сложно. У меня самого нет ответа.»
  
     
  «Любишь ты создавать мне проблемы.» Инспектор Ли убрал пакетик в карман. «Результаты будут готовы к завтрашнему вечеру.»
  
     
  «Спасибо.»
  
     
  «Не нужно благодарности. Это работа полиции.»
  
     
  Инспектор Ли повернулся, чтобы уйти. Чэнь Гэ вызвал такси, чтобы вернуться в Парк Нового Века. Когда он сел в машину, зазвонил телефон.
  
     
  «Лю Сяньсянь?» Чэнь Гэ принял вызов. «Алло? Тебе уже лучше?»
  
     
  «Да.»
  
     
  «Зачем ты звонишь?»
  
     
  «Дело вот в чем.» Голос Лю Сяньсянь звучал довольно взволнованно. «Ты можешь приехать в Цзюцзянским Медицинский Университет сегодня вечером? Я пригласила одного человека на свидание. Я не уверена, нравлюсь я ему или нет, поэтому я хочу, чтобы ты высказал свое мнение.»
  
     
  Чэнь Гэ не ожидал, что Лю Сяньсянь действительно свяжется с ним по этому поводу. После некоторых раздумий Чэнь Гэ согласился. «Хорошо, я скоро буду.»
  
     
  После того, как он согласился на просьбу Лю Сяньсянь, черный телефон в его кармане завибрировал. Он достал телефон и увидел новое уведомление.
  
     
  «Третий специальный посетитель ушел. Вы успешно разблокировали информацию о миссии! Разблокирована скрытая миссия-испытание – Пропавшая Жена!»
  
     Глава 376 - Может быть, я ему не нравлюсь
  
     
  «Пропавшая Жена (одна звезда): найдите Лю Сяньсянь до полуночи.»
  
     
  «Подсказка к миссии: Возможно, он не любит меня.»
  
     
  «Вы хотите принять эту миссию? Внимание! Миссии-испытания доступны только в течении двадцати четырех часов. Если они не будут приняты в течении этого времени, сценарий будет навсегда заблокирован!»
  
     
  Естественно, Чэнь Гэ принял ее. Поскольку это была лишь однозвездная миссия, он не думал, что это будет так уж сложно. «Мне просто нужно найти Лю Сяньсянь? Нет никаких дополнительных требований?»
  
     
  У Чэнь Гэ было ощущение, что это предложение имеет другой смысл, но пока он понятия не имел, какой именно. Повесив трубку, Чэнь Гэ вернулся в Парк Нового Века, чтобы забрать свое оборудование, прежде чем отправиться в Цзюцзянский Медицинский Университет. В 19:40 Чэнь Гэ прибыл в пункт назначения и нашел Лю Сяньсянь в соседней чайной.
  
     
  «Почему ты здесь?» Чэнь Гэ было любопытно. Это было довольно дорогое место, а Лю Сяньсянь не казалась любительницей чая.
  
     
  «Он предпочитает тихие места.» Лю Сяньсянь была смущена. Она приложила немело усилий, чтобы сохранить свой внешний вид, но выглядела довольно бледной. «Я забронировала для тебя комнату по соседству. Ты можешь спрятаться там.»
  
     
  Чэнь Гэ отправился на свой наблюдательный пункт. Со своего наблюдательного поста он мог ясно видеть соседнюю комнату. После этого пришлось долго ждать. Лю Сяньсянь попросила о встрече в восемь вечера. К тому времени, когда Лю Сяньсянь начала ждать Чэнь Гэ, прошло уже по меньшей мере полчаса.
  
     
  Она снова и снова проверяла свою внешность, внимательно наблюдая за окном. Она была одновременно напугана и взволнована. Мужчина так и не появился в восемь вечера. Она достала телефон, чтобы позвонить мужчине, но, найдя его номер в списке контактов, заколебалась. «С ним что-то случилось?»
  
     
  Лю Сяньсянь сейчас была совершенно другой, нежели в компании друзей. Она попросила у официантки чашку воды. Она взяла чашку, но опасаясь, что испортит помаду, снова поставила ее на стол. Она хотела показать себя во всей красе. Даже в 20:20 мужчина так и не пришел. Лю Сяньсянь посмотрела на еду на столе, но у нее не было аппетита.
  
     
  Она взяла свой телефон и после некоторых колебаний все же набрала номер мужчины. Послышались гудки, но никто не ответил.
  
     
  «Должно быть, с ним что-то случилось.» Лю Сяньсянь выглянула в окно. Толпа начала редеть, потому что было уже поздно. Она ждала до девяти вечера, а он до сих пор не появился.
  
     
  «Хватит ждать, сегодня он не придет.» Чэнь Гэ вышел из комнаты. «Судя по тому, как он с тобой обращается, ты ему не очень-то нравишься.»
  
     
  «Давай подождем еще немного.» Лю Сяньсянь подождала, пока чайная закроется, но мужчина так и не появился. Они вышли из чайной вместе. Лю Сяньсянь выглядела опустошенной. Из-за миссии черного телефона Чэнь Гэ застрял рядом с Лю Сяньсянь. «Не могла бы ты рассказать историю ваших взаимоотношений? Возможно, я смогу дать совет.»
  
     
  Лю Сяньсянь покачала головой, но было неясно, не хочет ли она делиться историей или у нее есть что-то, о чем она не может сказать.
  
     
  «Если ты мне ничего не расскажешь, как я смогу тебе помочь? Если держать что-то в своем сердце слишком долго, оно может и не выдержать. Теперь тебе нужно с кем-нибудь поговорить. Твои соседки по комнате слишком близкие для тебя люди, поэтому этот рассказ может повлиять на вашу дружбу, но я другой. Я посторонний, который не имеет никакого отношения к твоей жизни. Тебе нет нужды беспокоиться о том, что я помешаю твоей нормальной жизни.»
  
     
  Чэнь Гэ попытался разговорить Лю Сяньсянь, и она потихоньку начала сдаваться. В ее сердце накопилось так много боли, что ей было трудно дышать.
  
     
  «Выговорись, и тебе станет лучше.» Чэнь Гэ говорил с ней как близкий друг, очень тепло и дружелюбно.
  
     
  Она сделала паузу, чтобы подумать, и после некоторых колебаний, Лю Сяньсянь начала рассказ. «Меня воспитывала мама, а отца я никогда не видела. Иногда мне было любопытно, как выглядит мой отец. Возможно, именно поэтому, когда я впервые увидела его, у меня возникло совершенно уникальное чувство.»
  
     
  «С романтическими чувствами или нет, я просто чувствовала себя в безопасности рядом с ним.» Лю Сяньсянь посмотрела на уличный фонарь, и мягкий свет упал на ее страдальческое лицо. «Я была похожа на потерянного ребенка, которого нашел охотник с факелом и ружьем.»
  
     
  «Это довольно интересная аналогия. А что было дальше?»
  
     
  «Он намного старше меня и обладает всеми хорошими качествами зрелого мужчины. В моих глазах он совершенный человек, и я просто не могла помешать собственному сердцу влюбиться. Однако, по мере того, как наше общение становилось все плотнее, я поняла, что он довольно сильно отличается от других мужчин.»
  
     
  Глаза Лю Сяньсянь дрогнули. «Любить кого-то – значит знать о нем все. Я слышала от его близких, что его жена погибла в автокатастрофе семь лет назад. Именно из-за того, что я узнала об этой новости, я начала преследовать его. Сначала он отверг меня, но благодаря моему упорству, расстояние между нами сократилось. Именно тогда я узнала о нем самую большую тайну.»
  
     
  Лю Сяньсянь долго молчала, прежде чем продолжить. «У него такое чувство, что его жена все еще жива. В его доме на все есть два набора, и он иногда разговаривает с воздухом, как будто его жена стоит там.»
  
     
  «Это явный признак помешательства.»
  
     
  Когда Лю Сяньсянь услышала оценку Чэнь Гэ, она нерешительно покачала головой. «Я не думаю, что он болен. Он просто слишком сильно любит свою жену.»
  
     
  «Твой разум помутился от любви. Вот почему ты придумываешь все эти оправдания для него. Если ты действительно беспокоишься о нем, вам лучше обратиться к психологу.»
  
     
  «Ты поймешь, что я имею в виду, когда увидишь его. Я не лгу.» Лю Сяньсянь посмотрела на свой телефон и поблагодарила Чэнь Гэ. «Спасибо тебе за все, что сделал сегодня. Я надеюсь, что это останется между нами.»
  
     
  «Конечно, даю тебе слово.» Увидев спину Лю Сяньсянь, улыбка на лице Чэнь Гэ медленно исчезла. Он уловил глубокий намек на отчаяние, когда она говорила. Он слышал тот же след отчаяния, когда общался с членами общества историй о привидениях.
  
     
  «Человек, которого любит Лю Сяньсянь, думает, что его мертвая жена все еще жива. Это похоже на номер десять. В завещании Духа Ручки она указала на то, что номер десять называет тело на своей спине своей женой.»
  
     
  Чэнь Гэ все больше интересовался Лю Сяньсянь. Пока никто не видел, он взял свой рюкзак и прокрался в Цзюцзянский Медицинский Университет.
  
     Глава 377 - Видео старшей сестры
  
     
  Лю Сяньсянь была подавлена, потому что ее возлюбленный так и не появился, поэтому она не замечала Чэнь Гэ, который крался за ней.
  
     
  «Она возвращается в общежитие. Что же мне делать? Ждать снаружи?»
  
     
  Чэнь Гэ осмотрел женское общежитие. Несмотря на то, что вокруг было достаточно много укромных мест, если его там обнаружат, то обязательно передадут в руки полиции. Он понаблюдал за тем, как Лю Сяньсянь вошла в общежитие и исчезла из виду.
  
     
  «Я не могу больше следовать за ней, но если я уйду просто так, миссия будет провалена.»
  
     
  Теряясь в собственных мыслях, он направился в сторону заброшенного учебного корпуса.
  
     
  «Судя по описанию телефонного духа, Ма Инь и Лю Сяньсянь каждую ночь покидают общежитие в час ночи. Сегодня вечером все должно быть иначе. Мне нужно просто найти место, чтобы дождаться их появления. Никто не сунется в заброшенное здание ночью, а охранники обычно там не патрулируют.»
  
     
  Чэнь Гэ легко нашел заброшенный учебный корпус. Он поднялся на второй этаж и стал следить за дорогой, не сводя с нее глаз. «Я чувствую себя жалким сталкером, но никто, вероятно, не заподозрит того, что в этом заброшенном здании кто-то есть.»
  
     
  Прислонившись к стене, Чэнь Гэ достал телефон, чтобы поиграть. «Надо было взять с собой белую кошку. Сторожить это место в одиночку довольно скучно.»
  
     
  Он погуглил в интернете информацию о собственном доме с привидениями, читая последние комментарии и статьи, прежде чем зайти в приложение для обмена видео. Он был удивлен, увидев, как забит его почтовый ящик. Он открыл его и был потрясен, увидев, что многие просили его обновить комикс. Из десятка писем, примерно половина касалась комиксов. «Дядя Янь, ты становишься все популярнее!»
  
     
  После того, как Чэнь Гэ разместил комикс Янь Даняня на форуме, он перестал следить за ним. Он был удивлен, обнаружив, что комикс имел более десяти тысяч комментариев. Многие комментаторы считали Чэнь Гэ автором этих комиксов и хвалили его за талант. Помимо прямых трансляций и выпуска страшных роликов, он еще и был хорошим художником. Они хвалили его, называя гением.
  
     
  «К счастью, в прошлый раз я не загрузил все сразу.» Чэнь Гэ щелкнул по своему телефону. Он сохранил комикс Янь Даняня в сборник под названием ‘призрачные жильцы’ и загрузил на форум только первую часть. Проверив почтовый ящик, он так и не нашел ни одного письма от сайтов комиксов или издательств, которые хотели связаться с ним.
  
     
  «Похоже, влияние еще недостаточно велико, но дядя Янь все равно должен быть рад, когда узнает о том, что так много людей полюбили его творение.»
  
     
  Чэнь Гэ вспомнил разочарованное лицо дяди Яня. Ему было так грустно, что даже у духов не хватало духу запугивать его. Он достал из кармана комикс и тихо позвал дядю Яня.
  
     
  Возможно из-за того, что Чэнь Гэ вечно звал его, когда был в опасности, это полностью разрушило его надежды на хорошую жизнь. Чэнь Гэ звал его раз десять, но мужчина средних лет, сидевший лицом к стене, так и не обернулся.
  
     
  «Дядя Янь, ты только посмотри, сколько людей полюбили твою работу! Более десяти тысяч комментариев, все просят обновления! Они все твои поклонники!» Чэнь Гэ пролистал комментарии перед комиксом, и выражение лица дядя Яня впервые изменилось. Он был потрясен. Он даже не предполагал, что настанет день, когда его работа станет настолько популярной.
  
     
  «Дядя Янь, и это еще не конец, это только начало. В будущем у тебя будет еще больше поклонников, а бесчисленные издательства сами прибегут к тебе на поклон. У твоих комиксов даже есть шанс на выпуск в формате мультфильма или даже киноадаптацию.»
  
     
  Чэнь Гэ не знал, как работает этот бизнес, но он всеми силами старался подбодрить дядю Яня, чтобы заложить основы для того, что он хотел сказать дальше. «Ты сделал правильный выбор, когда решил следовать за мной. Я уже говорил о том, что помогу тебе осуществить твою заветную мечту.»
  
     
  В коридоре заброшенного учебного корпуса Чэнь Гэ держал телефон и разговаривал с комиксом о мечтах и будущем. Как его единственный слушатель, Янь Данянь верил Чэнь Гэ. Он сидел в углу, крепко сжав кулаки, словно держал в них надежду на будущее.
  
     
  Под наблюдением Янь Даняня, Чэнь Гэ загрузил вторую часть Призрачных Арендаторов и добавил приписку – совместное производство Дома Ужасов Западного Цзюцзяна.
  
     
  Увидев лавину комментариев, Янь Данянь был даже более взволнован, чем Чэнь Гэ.
  
     
  Судя по тому, как развивались события, третья сила Янь Даняня должна быть разблокирована в ближайшее время.
  
     
  Янь Данянь классифицировался черным телефоном как низший красный призрак, но две первых силы были исключительно для поддержки, поэтому Чэнь Гэ с нетерпением ожидал того момента, когда будет открыта третья его способность. Пока он занимался комиксами, он даже не заметил, как наступил час ночи. В университетском городке было очень тихо.
  
     
  «Лю Сяньсянь и Ма Инь не собираются сегодня выходить? Может на них повлиял инцидент с Гао Жу Сюэ?» Чэнь Гэ было довольно скучно ждать в одиночестве внутри заброшенного здания. Он посмотрел в темный коридор и понадеялся, что какой-нибудь призрак придет сюда, чтобы развеять его скуку.
  
     
  В 1:48, наконец, было замечено какое-то движение в женском общежитии. Входная дверь общежития открылась и две девушки вышли на улицу.
  
     
  «Наконец-то вы пришли.» Чэнь Гэ собрал все в рюкзак и спустился вниз.
  
     
  …
  
     
  Ма Инь осторожно закрыла две общежития. Они огляделись и убедились, что их никто не увидел, прежде чем пробежать мимо камеры наблюдения. Они пробрались в ближайший переулок и направились к заброшенному учебному корпусу.
  
     
  «Осталась только северо-восточная часть здания. Мы не искали только там. Мы обязательно найдем эту статую сегодня ночью.» Ма Инь посмотрела на печальную Лю Сяньсянь, но не знала, как ее утешить. «Тогда мы найдем ответы на все наши вопросы.»
  
     
  С опухшими глазами Лю Сяньсянь посмотрела на телефон в своих руках и неуверенно вздохнула. «Но мы уже столько дней ищем. Я начинаю думать, что этой статуи просто не существует.»
  
     
  «Она должна быть реальной. На видео, оставленной моей сестрой перед исчезновением, было описание этой статуи.» Ма Инь достала телефон и открыла одно из видео. Видео длилось всего тридцать секунд, но изображение было довольно страшным.
  
     
  Видео, вероятно, было снято тайком. Угол обзора был странным: камера, казалось, была помещена под кровать, а объектив был нацелен на комнату снаружи.
  
     
  В центре комнаты болталась веревка, как будто кто-то собирался повеситься. На полу была кровь, а с кровати свисала окровавленная простыня.
  
     
  На экране не было видно мертвого тела, но был край окровавленной простыни, которая выпирала из дверцы шкафа. Перед кроватью стояла скульптура в западном стиле, а на столе располагалось множество незаконченных скульптур.
  
     
  Видео вскоре подошло к концу. Экран слегка покачнулся, и в последнюю секунду камера повернулась к окну. На подоконнике стояла женщина с неестественным цветом кожи, которая высунула половину головы и смотрела в комнату.
  
     Глава 378 - Здесь кто-то был
  
     
  «Это последнее видео, которое прислала сестра перед тем, как исчезнуть. Я искала эту комнату, обращая внимание на любые подсказки в видео. Наконец, мой тяжкий труд был вознагражден. Я случайно просматривала университетский форум, когда наткнулась на легенды нашего университета. Одна из легенд была о плачущей статуе.»
  
     
  «Согласно легенде, если мы сможем найти эту статую до полуночи, это поможет нам установить подлинность любого утверждения. Если это правда, статуя будет плакать кровавыми слезами, а если ложь, произойдет что-то страшное.»
  
     
  Ма Инь нашла скриншоты упомянутой темы на своем телефоне. В конце статьи была фотография статуи, и статуя была похожа на скульптуру в видео старшей сестры. Это была скульптура человека в западном стиле. Она была выше обычного человека и выглядела уродливо. В основании была вырезана фраза: обман прекрасен, но правда порой бывает ужасна.
  
     
  «Я лично связалась с автором, чтобы узнать, как ему удалось получить эту фотографию, но он не ответил. Затем я связалась с этим человеком через учителей. Он сказал, что сделал снимок на складе в заброшенном корпусе. Он подумал, что статуя соответствует легенде, поэтому прикрепил ее фотографию к статье. С момента переезда кампуса несколько лет назад, никто не был на этом складе.»
  
     
  Ма Инь и Лю Сяньсянь были близкими подругами, которые делились всем. Если Ма Инь кому-то доверяла, она делилась всеми своими секретами.
  
     
  «Будем надеяться, что на этот раз мы ее найдем. Я действительно хочу знать ответ.»
  
     
  Две девушки перепрыгнули через ограду и прокрались в заброшенное здание.
  
     
  «Каждый раз, когда мы приходим сюда, у меня возникает странное ощущение, что здесь кто-то есть.» Поскольку они боялись, что свет может привлечь внимание охраны, Ма Инь и Лю Сяньсянь не включали фонарик на своих телефонах. Они коснулись стены и медленно пошли по коридору.
  
     
  «Оставлять это здание заброшенным – это такая трата. Интересно, почему университет не сдает это место в аренду?» Пробормотала Ма Инь. На самом деле она была очень напугана, но не осмелилась показать это Лю Сяньсянь. Она считала, Лю Сяньсянь своей лучшей подругой. Когда они двинулись вперед, она держалась впереди, чтобы защитить Лю Сяньсянь.
  
     
  Физически более слабая Лю Сяньсянь следовала за Ма Инь. Войдя в учебный корпус, она тоже начала нервничать. «Сяо Инь, после того, как мы побывали здесь несколько раз, я обратилась к выпускникам, чтобы спросить об этом. Они сказали, что есть причина, по которой это место заброшено, и это также является причиной переноса кафедр в новый кампус.»
  
     
  «Что за причина?» Ма Инь была высокой и намного сильнее обычных девушек, но это не означало, что она была храбрее.
  
     
  «Похоже, это связано с трупами. Этот корпус был опечатан, потому что находился слишком близко к лабораториям.» Лю Сяньсянь выглянула в окно. В Цзюцзянском Медицинском Университете было странное явление, которое можно наблюдать в два часа ночи. Если кампус разделить на четыре направления – север, юг, восток и запад, то северная, восточная и южная стороны кампуса были освещены, в то время как западная сторона была абсолютно темной.
  
     
  «Согласно легендам, самый большой подземный морг в Цзюцзяне находиться в западной части нашего университета. Разве ты не слышала о традиции выключать свет после полуночи? Все дело в том, что поскольку трупы устали за утро, им нужно отдохнуть ночью. Ты веришь во что-то подобное?» Голос Лю Сяньсянь был странным, и она выглядела очень бледной в этот вечер.
  
     
  «Это довольно странно.»
  
     
  «Есть и более странные вещи. Ты помнишь, что сказал нам преподаватель, когда мы только поступили? Не ходить в западную часть кампуса после полуночи. Люди спрашивали его, почему, но он лишь отмахнулся и пробормотал что-то невразумительное. Поспрашивав старших, они рассказали мне о том, что был какой-то студент, который вышел из общежития ночью и увидел, что кто-то машет ему рукой. Он вошел в западную часть кампуса ночью и увидел полуразложившийся труп из лаборатории.» Чем больше Лю Сяньсянь говорила, тем мрачнее становилось ее лицо. «Есть много подобных историй и я больше не могу сказать, какие из них настоящие, а какие поддельные.»
  
     
  «Лю Сянь, мы искали уже несколько дней, и теперь не можем сдаться.» Для Ма Инь Лю Сяньсянь была ее единственной напарницей. Если Лю Сяньсянь уйдет, ей придется искать статую в одиночку.
  
     
  «Я знаю, просто чувствую себя глупо из-за такой упорности.» Лю Сяньсянь достала свой телефон и захотела удалить чей-то номер из списка контактов. Они дошла до угла и начали спускаться по лестнице на первый подземный этаж. Убедившись, что за ними никто не следит, они включили фонарики.
  
     
  «Это место вдруг стало таким холодным.» Холодный сквозняк ласкал волосы Ма Инь, и она сжалась, чтобы встать рядом с Лю Сяньсянь. «Тут нет вентиляции, поэтому я понятия не имею, откуда дует холодный ветер.»
  
     
  Их плечи прижались друг к другу, и Ма Инь вдруг поняла, что тело Лю Сяньсянь было очень холодным, как будто она замерзла.
  
     
  «Лю Сяньсянь, почему ты такая холодная?»
  
     
  «Нервничаю.»
  
     
  «Не бойся, я рядом. Что бы ни случилось, я буду рядом с тобой.»
  
     
  Они двинулись по коридору не останавливаясь, чтобы заглянуть в боковые комнаты, а направились к другой лестнице, чтобы спуститься на второй подземный этаж. На лестнице были какие-то пятна. Было такое ощущение, что кто-то что-то тащил вверх или вниз по лестнице.
  
     
  «Похоже, кто-то побывал здесь до нас.» Ма Инь посмотрела на влажное пятно и принюхалась. Будучи студентом-медиком, она была знакома с этим запахом. «Это формалин.»
  
     
  «Формалин нельзя выносить из лаборатории. Как он может оказаться здесь?» Лю Сяньсянь знала, что формалин использовали для сохранения трупов. «Этот подземный этаж соединен с западной стороной кампуса. Неужели кто-то действительно проник в подземный морг? Ранее в этом году я уже слышала о том, что кто-то крал трупы, чтобы продать их на черном рынке.»
  
     
  «Этого быть не может. Даже если этот человек сможет вытащить трупы из морга, как он сможет вывезти трупы с территории университета? Здесь повсюду видеонаблюдение.» Ма Инь попыталась утешить подругу. «Не придавай этому слишком большого значения. Есть люди, которые время от времени приходят, чтобы поддерживать порядок в морге. Возможно, это их работа.»
  
     
  «В таком случае, они бы не пошли через заброшенный корпус, а воспользовались главным входом. Я все еще думаю, что что-то не так.» Несмотря на то, что она так сказала, Лю Сяньсянь продолжила спускаться даже быстрее, чем Ма Инь. Она держалась за стену и подняла фонарик, когда добралась до последней ступени лестницы.
  
     
  Коридор разделялся надвое. На стене висела табличка. Правый путь вел в кладовую, а левый – в подземный морг. Влажные пятна на полу стали более заметными, и все они уходили налево.
  
     
  «Похоже, кто-то действительно проник в подземный морг.» Ма Инь посмотрела в левый коридор и подняла телефон, чтобы посветить в темный коридор.
  
     Глава 379 – Зависть
  
     
  Коридор был длинным, и стены по обе стороны были выкрашены в белый цвет. Через каждые несколько метров была ржавая стальная дверь, и старая полицейская лента опечатывала каждую из дверей. «Мы были здесь уже несколько раз, но никогда не замечали, что этот коридор используется для перевозки трупов.»
  
     
  В некоторых медицинских университетах существовали специальные пути для транспортировки трупов. Подобные специальные пути обычно были подземными, а пол был плоским, чтобы облегчить транспортировку. Другой очевидной особенностью был слой белой краски на стенах. Кроме этого, здесь не было никаких особых украшений.
  
     
  «Давай прекратим терять время и отправимся в кладовую.» Лю Сяньсянь потянула Ма Инь за руку, и повела ее по правому коридору. Левый путь вел в подземный морг, а правый в обычную кладовую, где хранилось разнообразное брошенное оборудование. Некоторое время они шли по коридору, когда Ман Инь услышала за спиной шаги. Она остановилась и посветила фонариком на помещение позади себя.
  
     
  «Сяо Инь, что случилось?»
  
     
  «Кажется, кто-то преследует нас.» Ма Инь и сама не была уверена, потому что стоило ей сосредоточиться на шуме, как шаги сразу стихли.
  
     
  «Должно быть, тебе померещилось.» Лю Сяньсянь выдавила неестественную улыбку. Смотреть в лицо страху уже вошло у нее в привычку.
  
     
  «Давай сначала доберемся до кладовой. В этом коридоре негде спрятаться.» Ма Инь и Лю Сяньсянь увеличили скорость, пока не достигли первого поворота в коридоре. Там была поцарапанная деревянная дверью Замок был серьезно поврежден, а на двери виднелись различные черные царапины. Самым любопытным было то, что кто-то вырезал на двери слово ‘рай’.
  
     
  «Это странно. Я помню, что перед уходом мы закрыли дверь.» Дверь была полуоткрыта, как будто кто-то вошел, пока их не было.
  
     
  «Будь осторожна.» Ма Инь положила обе руки на деревянную дверь, чтобы открыть ее. Она остановилась в дверях, не торопясь входить. Девушка могла показаться безрассудной, но на самом деле она была очень осторожной. Она использовала свой телефон, чтобы осмотреть каждый уголок в помещении, но здесь не было ничего необычного.
  
     
  «На этот раз мы должны держаться вместе, а не разделяться.» Ма Инь оберегала Лю Сяньсянь, поэтому пошла впереди. Учебный корпус был опечатан уже давно, поэтому это место должно быть в запустении. Но как ни странно, пыли было мало. Было похоже, что кто-то все еще приходил сюда ради уборки.
  
     
  Здесь хранилось множество брошенных вещей и оборудования. На стойках было много банок, и в некоторых из них была вязкая красная жидкость, как будто это были законсервированные человеческие органы.
  
     
  Было много подобных вещей. Если бы это были обычные люди, они бы немедленно развернулись и ушли, но как студенты-медики, Ма Инь и Лю Сяньсянь не думали, что это страшно.
  
     
  Вдоль стеллажей было уже не так чисто. В углу валялись брошенные огнетушители, сломанные ксероксы и компьютеры, а также неиспользуемые столы и стулья. В ящиках лежали доклады, а на стульях лежали сломанные обучающие модели. Еще дальше в кладовой лежали театральные костюмы, оставленные театральным клубом, полотна, оставленные художественным клубом, и много другого хлама. Когда учебный корпус переехал, большая часть вещей была оставлена здесь.
  
     
  «Я спрашивала людей в новом кампусе. Перед переездом, несколько клубов оставили много трудных для переноса вещей в этом корпусе. Чтобы сэкономить, университет решил оставить большую часть вещей в этих кладовых.» Ма Инь шла впереди и использовала свой телефон, чтобы осматривать горы мусора. «Единственный клуб, который мог бы найти применение статуе, это художественный клуб. Поэтому, сегодня нам нужно сосредоточиться на поиске места, куда складировали их вещи.»
  
     
  Сделав несколько шагов, Ма Инь поняла, что Лю Сяньсянь все еще стоит на месте. «Да что с тобой?»
  
     
  «Посмотри на это.» Лю Сяньсянь указала на компьютер, стоявший в углу. Вилка для монитора была вставлена в розетку. «Когда мы были здесь в последний раз, я боялась, что вилка может вызвать короткое замыкание, поэтому я вытащила вилку, но теперь вилка снова в розетке.»
  
     
  «Похоже, здесь действительно кто-то побывал. Может, это вор?»
  
     
  «Зачем вору нарочно приходить сюда, чтобы воспользоваться компьютером? Кроме того, это очень старая модель. У меня даже есть сомнения, работает ли он.» Лю Сяньсянь нажала на кнопку питания, и, к ее удивлению, компьютер включился.
  
     
  Экран вспыхнул холодными цветами, но изображение застыло, будто компьютер завис.
  
     
  «Просто не обращай на него внимания. Мы должны сосредоточиться на наших поисках. Даже если кто-то сюда прокрался, это не повлияет на наше дело.» Ма Инь отвернулась, что сосредоточиться на углу, где находилось большое количество вещей, относящихся к художественным искусствам. Она отодвинула в сторону несколько любительских картин в поисках статуи.
  
     
  Лю Сяньсянь стояла на месте, уставившись на монитор. Было неясно, это было мерцание монитора или тени, но она могла поклясться, что видела очертания человека на экране.
  
     
  Она наклонилась ближе, чтобы посмотреть, и лицо человека постепенно начало становиться все четче и четче. Он был похож на лысого мужчину, и его лицо было в два раза больше, чем лицо обычного человека.
  
     
  «Лю Сяньсянь, помоги мне!» Крикнула Ма Инь, пока возилась с картинами. Они вдвоем объединили силы, чтобы отодвинуть все полотна, а за всем этим оказался деревянный шкаф.
  
     
  «В этом шкафу должно быть что-то.» Сказала Ма Инь, открывая дверь. Однако, когда ее палец коснулся двери, она отпрянула назад.
  
     
  «Что случилось?»
  
     
  «На нем что-то есть.» Ма Инь потерла пальцы и понюхала их. «Почему на дверной ручке формалин?»
  
     
  Формалин на лестнице еще можно было бы объяснить тем, что его случайно пролили, но что насчет шкафа за картинами? Это было слишком странно.
  
     
  «Может, в этом шкафу спрятан труп?» Сердце Ма Инь забилось быстрее, а ее дыхание стало неровным. Она глубоко вдохнула, прежде чем открыть дверью Она заглянула в щель, но в шкафу не было никаких тел, только несколько картин.
  
     
  Ма Инь вздохнула с облегчением, вынимая картины. Однако, когда она увидела содержание одной из картин, ее сердце задрожало вновь.
  
     
  Стиль рисования был довольно обычным. Это была команда студентов-медиков, оперирующих труп. Но самое странное, что картина была нарисована с точки зрения трупа.
  
     
  Он лежал в холодильнике, глядя на плотно столпившихся студентов со скальпелями в руках, а также собственное мертвое тело.
  
     
  В картине была заключена какая-то эмоция. Это была зависть, зависть к жизни, зависть к этой упругой коже, к этим подвижным суставам, к тому, что он потерял. Он хотел иметь все это вместо того, чтобы лежать на столе, не в силах сделать ничего, пока студенты вскрывали его тело.
  
     Глава 380 - Третье лицо
  
     
  «Художник довольно креативен, раз нарисовал все это с точки зрения трупа.» Ма Инь посмотрела на картину в своих руках. Она была под влиянием эмоций, вызванных картиной, и чувствовала себя не очень хорошо.
  
     
  «Это довольно странно, тебе не кажется?» Картина, нарисованная с точки зрения трупа, как будто он живой… и смотрит за всем со стороны.» Лю Сяньсянь взглянула на нее один раз, прежде чем потеряла интерес. «У меня такое ощущение, что это картина для мертвых. Возможно, художник и есть мертвец.»
  
     
  «Прекращай так шутить.» Ма Инь отложила картину в сторону. Когда она собиралась взять вторую картину, ее палец коснулся холста, и она почувствовала влагу. «Она еще не высохла?»
  
     
  Она застыла на месте без единой мысли в голове. «Картина выглядит так, будто ее только что нарисовали. Должно быть, в кладовой был еще кто0то, но зачем ему рисовать здесь? Да еще и на такую странную тему?»
  
     
  Ма Инь подумала о том, что сказала Лю Сяньсянь перед тем, как они вошли в здание. Студент увидел, что кто-то машет ему рукой, когда он проходил мимо западной части кампуса. И когда он последовал к тени, он обнаружил серьезно разложившийся труп.
  
     
  «Мог ли художник действительно быть мертвецом?» Страшная мысль возникла у нее в голове. Ма Инь не смогла удержаться и отшатнулась назад. Она не хотела приближаться к шкафу, но ей было любопытно посмотреть на вторую картину. В конце концов, любопытство взяло верх над страхом. Ма Инь подошла к шкафу и достала вторую картину.
  
     
  Это была картина маслом, и цвета, используемые при рисовании, были довольно мрачными. Серое небо, черная ворона, клюющая пугающе белое тело, и гниющая рука, торчащая из земли.
  
     
  «Такой унылый взгляд на мир, в нем вообще нет красок.»
  
     
  Ма Инь повернулась к третьей картине. На картине была изображена молодая девушка с яблоком в руках. Эта картина кардинально отличалась от других. Девушка была одета в симпатичный, яркий наряд, стоя под неоновыми огнями. Яблоко в ее руках было ярко-красным. От фона до персонажа, все лучилось красками, но картина по-прежнему вызывала неприятное ощущение.
  
     
  Причиной стала главная героиня. Молодая девушка сильно отличалась от остальной части картины. Ее обнаженная кожа приобрела неестественный серо-пепельный оттенок. Она держала яблоко в руке, желая откусить кусочек, но знала, что даже если она это сделает, она не сможет почувствовать вкус яблока. На лице девушки отражалось простое желание: она хотела узнать вкус яблока.
  
     
  Отложив третью картину, Ма Инь посмотрела на последнюю. Это была реалистичная картина, и на ней был изображен мертвый мужчина. Нормальному человеку было бы неуютно, но Ма Инь это не затронуло. После первого же занятия по вскрытию она кое-что поняла. Мертвый человек категорически отличался от живого. Мертвый человек ничем не отличался от холодной машины, состоящей из сложных частей. Но это была машина, которая уже никогда не будет работать.
  
     
  Человек на картине рассматривал свое тело, вероятно задаваясь вопросом, можно ли его еще называть человеком. После долгого разглядывания человека на картине, Ма Инь вдруг кое-что вспомнила. Она достала телефон и открыла видео, которое прислала ей сестра перед своим исчезновением. Когда видео достигло двенадцатисекундной отметки, она нажала на паузу.
  
     
  Камера была направлена на окно. На подоконнике стояла женщина, высунувшая половину лица. Сравнивая лицо с картиной, Ма Инь вдруг поняла, что цвет кожи женщины был похож на то, что было нарисовано на этих картинах!
  
     
  «Что происходит? Женщина настоящая, потому что запечатлена на камеру, но другие просто фальшивки, потому что нарисованы краской.»
  
     
  Ее руки непроизвольно задрожали. У нее было такое чувство, что женщина на видео и люди на картинах смотрят на нее. Она убрала картины обратно в шкаф и закрыла его. Только тогда ощущение исчезло.
  
     
  «Главные герои картин – мертвецы. В таком случае, женщина на подоконнике тоже труп? Но как мертвец мог забраться на подоконник?»
  
     
  Когда видео остановилось, женщина на подоконнике пристально смотрела на человека за камерой. Даже сквозь экран Ма Инь чувствовала, что женщина смотрит на нее.
  
     
  «В ее глазах скрыты сложные эмоции – это невозможно для мертвеца.»
  
     
  Ма Инь закрыла видео. Она боялась смотреть на женщину.
  
     
  «Исчезновение моей сестры связано с этой женщиной, и эти несколько картин – ключ к разгадке.»
  
     
  Положив руку на дверцу шкафа, Ма Инь коснулась липкой субстанции, и она смутилась. «На двери есть остатки формалина, а все картины были написаны с точки зрения мертвецов. Моя сестра исчезла вскоре после того, как увидела что-то похожее на мертвеца. Неужели трупы действительно вернулись к жизни?»
  
     
  «Сяо Инь!» Раздался позади нее голос Лю Сяньсянь. Эта трусливая девушка, судя по голосу, бродила на кладовой одна.
  
     
  «Где ты находишься?» Ма Инь слышала только ее голос, но не видела. В кладовке было слишком много мусора, который мешал обзору.
  
     
  «Сяо Инь! Снова позвала Лю Сяньсянь. Ма Инь, напуганная картинами и видео, была настороже. Она подняла сломанный стул, лежавший в стороне, и пошла на звук голоса. Проходя между стеллажами, она увидела прямую тень, стоявшую в неприметном углу комнаты.
  
     
  «Лю Сянь?» Ма Инь одной рукой держала стул, а другой подняла телефон. Прежде чем свет дотянулся до тени, кто-то коснулся ее плеча. «Кто это?»
  
     
  Ее рука дернулась, и Ма Инь резко развернулась, одновременно поднимая стул. Как раз в тот момент, когда она уже собиралась ударить этого человека стулом, она увидела, кто это был, и заставила себя остановиться. Стул пролетел мимо человека и врезался в стеллаж с громким стуком.
  
     
  Она отдернула руку. Лю Сяньсянь тоже испугалась, потому что не думала, что Ма Инь так бурно отреагирует. «Сяо Инь, что с тобой сегодня?»
  
     
  Поставив стул, Ма Инь глубоко вдохнула. «Что со мной не так? Ты моей смерти хочешь, так неожиданно подкравшись и похлопав по плечу?»
  
     
  «Но мы были здесь уже несколько раз. Здесь нечего бояться.» Лю Сяньсянь показалось, что она увидела искаженное выражение на лице Ма Инь в этот момент.
  
     
  «На этот раз все иначе. Теперь я могу быть уверена, что кто-то был здесь до нас!» Ма Инь вдруг что-то вспомнила. Она направила свой телефон в угол!
  
     
  «Куда он делся?» Угол был совершенно пуст.
  
     
  «Сяо Инь, прекращай пугать меня. Здесь еще кто-то, кроме нас?» Лю Сяньсянь встала позади Ма Инь. «Даже если кто-то был здесь, он уже давно ушел.»
  
     
  «Нет, он еще здесь. Я только что видела его собственными глазами!» Ма Инь и представить себе не могла, что пока они рылись в кладовой, здесь был кто-то еще. «Мы должны немедленно уйти. У меня дурное предчувствие.»
  
     
  Ма Инь подняла с пола стул и попыталась уговорить Лю Сяньсянь уйти.
  
     
  «Нет, нам пока нельзя уходить.» Лю Сяньсянь настояла на своем, схватившись за руку Ма Инь. «Я только что вернулась с другой стороны кладовой. Я нашла статую.»
  
     Глава 381 - Плачущая статуя
  
     
  В этот самый опасный момент Лю Сяньсянь нашла статую, которую они искали. Это должно было стать счастливым событием, но Ма Инь с трудом выдавила улыбку. Она была уверена, что в кладовой скрывается кто-то еще. Возможно он прятался в углу, наблюдая за ними в этот момент. Должны ли они уйти или стоит рискнуть?
  
     
  «Нет, я все еще думаю, что это слишком опасно. Поскольку мы знаем, где находится статуя, мы можем вернуться завтра. Нет нужды так торопиться.» Ма Инь попыталась убедить свою лучшую подругу. «Послушай, нам нужно уходить.»
  
     
  «Задать два вопроса не займет много времени.» Лю Сяньсянь была упряма. Мужчина, которого она любила, стал занозой в ее сердце. Отпустив руку Ма Инь, Лю Сяньсянь в одиночестве пошла вглубь кладовой. «Уже совсем скоро все закончится. Через несколько минут я узнаю ответ.»
  
     
  Она говорила так, словно была одержима.
  
     
  «Лю Сяньсянь!» Ма Инь была взволнована. Она хотела уйти, но не могла бросить Лю Сяньсянь одну. Двумя руками держа стул, она бросилась следом за Лю Сяньсянь.
  
     
  Две девушки подошли к последнему стеллажу слева. Лю Сяньсянь указала на щель между стеллажом и стеной. «Стена за этим стеллажом выдолблена и статуя находится прямо за ней.»
  
     
  Ма Инь оперлась об стеллаж и посветила фонариком в щель. Там было уродливое лицо, смотревшее на нее. Когда свет упал на статую, ее глаза, казалось, моргнули.
  
     
  «В этой кладовой есть только одна статуя, поэтому это должна быть она.» Лю Сяньсянь схватилась за край полки. «Чего ты стоишь? Мы наконец-то нашли то, что так долго искали, так почему ты не помогаешь?»
  
     
  «Я чувствую, что существует причина, по которой статую спрятали за стеллажом.» Ма Инь посмотрела на статую, и по какой-то причине она показалась ей знакомой. Вдвоем они отодвинули стеллаж в сторону, и оттуда повеяло слабым запахом.
  
     
  «Что это за запах? Кажется, он исходит от статуи. Так пахнет… разложение?»
  
     
  «Почему от статуи идет запах разложения?» Лю Сяньсянь подошла к статуе со своим телефоном и полностью ее осветила. Это была скульптура зрелого мужчины. Он был больше обычного человека и хорошо сложен. Однако, его лицо было искажено и настолько уродливо, что люди даже смотреть на него прямо не могли. Очень редко скульптор делал что-то подобное, если в этом не было особого смысла.
  
     
  «Слова у основания и лицо. Это та самая статуя из статьи.» Лю Сяньсянь посмотрела на эту статую, и ее пальцы задрожали. Наконец, она нашла решение своего вопроса, который так долго мучил ее.
  
     
  Выдолбленный в стене альков был всего метр шириной, а статуя стояла в самом центре. Она была похожа на дьявола с распростертыми объятиями, готового поприветствовать заблудших ягнят. Когда они встали перед статуей, запах усилился, но Лю Сяньсянь, казалось, не чувствовала его. Она сложила руки вместе и молча опустила голову.
  
     
  «В моем сердце…»
  
     
  «Подожди минутку!» Ма Инь прервала Лю Сяньсянь. «Тебе лучше хорошенько подумать, прежде чем задавать вопрос. Согласно легенде, эта статуя может подтвердить правдивость любого утверждения. Если утверждение истинно, она прольет кровавые слезы, но если оно ложное, произойдет что-то ужасное.»
  
     
  «Я знаю.» Лю Сяньсянь не обращала внимания ни на какие советы. Она сделала шаг вперед и тихо сказала статуе. «Мужчина в моем сердце, он тоже любит меня, верно?»
  
     
  В темной кладовой, девушка задала этот вопрос, с нетерпением глядя в глаза в статуе. Если статуя заплачет, значит она права. Лю Сяньсянь начала нервничать, она даже слышала собственное сердцебиение.
  
     
  Одна секунда, две…
  
     
  Прошло полминуты, но ничего не произошло. Статуя не плакала, и ничего страшного не произошло.
  
     
  «Легенда лжет?» Лю Сяньсянь без сил прислонилась к стене, будто ее энергию высосали. Ее надежда превратилась в пузырь и лопнула. Ма Инь стояла позади Лю Сяньсянь. Она, казалось, ожидала такого результата. Часто люди делали что-то не ради результата, а лишь из-за стремления к надежде. Ма Инь легонько похлопала Лю Сяньсянь по плечу, но не знала, как лучше утешить соседку по комнате.
  
     
  «Я в порядке.» На лице Лю Сяньсянь появилась натренированная улыбка. «Эта статуя однажды появилась на видео твоей сестры. Ты должна посмотреть, есть ли тут какие-нибудь улики, имеющие отношение к ее исчезновению. Обо мне не беспокойся.»
  
     
  Ма Инь кивнула. Она достала свой телефон, чтобы приостановить видео на том моменте, где была видна статуя. «Статуя на видео полностью идентична этой статуе. Мне нужно только выяснить, кто был изначальным владельцем этой статуи, и я смогу найти убийцу.»
  
     
  Она включила видеозапись и сняла на камеру статую со всех углов, не упуская ни одной детали. Камера переместилась с груди статуи на ее щеки. Чувство дежавю в сердце Ма Инь усилилось, как будто она уже делала что-то подобное раньше.
  
     
  «Я что-то забыла?» После записи всего, Ма Инь убрала свой телефон. «Легенда, связанная со статуей, является выдумкой, но по крайней мере, внешний вид этой статуи совпадает, доказывая, что видео, которое мне прислала сестра, настоящее.»
  
     
  Она уставилась на статую перед собой. Глядя на это уродливое лицо, в ее сердце расцвело желание. Она протянула руку, чтобы коснуться ледяной поверхности статуи, и Ма Инь задала вопрос, который беспокоил ее. «Моя сестра умерла, не так ли?»
  
     
  Исчезнуть и умереть, это два разных понятия. Даже спустя столько лет, Ма Инь все еще имела надежду в своем сердце.
  
     
  Спустя две секунды Ма Инь покачала головой. «Легенда фальшивка, так зачем я это делаю? Это всего лишь сказка, созданная, чтобы обмануть детей, а мы попались на удочку.»
  
     
  Она говорила сама с собой, но когда она закончила, вонь в воздухе усилилась, и свет от телефона исказился. В изначально тихой кладовке послышалось эхо, будто что-то стучало по стеллажам.
  
     
  Ма Инь почувствовала изменения в воздухе и приготовилась уйти, когда Лю Сяньсянь закричала: «Ма Инь! Посмотри на ее глаза!»
  
     
  «Ее глаза?» Ма Инь сразу же поняла ее и развернулась, чтобы посмотреть на глаза статуи. Из глаз статуи текли две струйки крови. Кровь была густой и красной, образуя большой контраст с гипсово-белой кожей.
  
     
  «Статуя плачет?!»
  
     
  Ма Инь застыла на месте, и вскоре ее охватил страх. «Статуя плачет, когда утверждение верно, но когда Лю Сяньсянь задала свой вопрос, она не ответила.»
  
     
  Свет исказился еще сильнее, и стук стал более явным.
  
     Глава 382 - Еще большее отчаяние
  
     
  Ма Инь посмотрела на кровавые слезу на лице статуи, и странное чувство возникло в ее сердце. Это был страх и чувство дежавю, как будто она уже проходила через это в прошлом.
  
     
  «Нам нельзя здесь больше оставаться. Мы должны немедленно уйти!»
  
     
  Лю Сяньсянь совершенно не обратила внимания на слова Ма Инь. Ее тонкие руки обхватили собственные плечи, как будто ей вдруг стало очень холодно.
  
     
  «Так он действительно не любит меня. Я слишком много думала об этом.» Лю Сяньсянь захватили ее эмоции, и она начала плакать, разговаривая с воздухом. «Если он меня не любит, зачем он дал мне надежду? Зачем он мучил меня?»
  
     
  Ма Инь потрясла Лю Сяньсянь за плечи. «Мы можем поговорить об этом снаружи. Здесь небезопасно.»
  
     
  Она была примерно на голову выше Лю Сяньсянь, а также сильнее. Она заставила Лю Сяньсянь выйти из-за стеллажа. Когда они вдвоем повернулись, статуя в глубинах кладовой издала звук, похожий на скрежет зубов. Кровавые слезы продолжали течь, как будто статуя была готова ожить в любой момент.
  
     
  В отличие от того, когда они только вошли в кладовую, сейчас произошла странная перемена. Стеллажи двигались, образуя лабиринт, а мусор загораживал дорогу, затрудняя им побег.
  
     
  «Разве мы не отодвинули картины от стены? Почему они снова преграждают нам путь?» Ма Инь должна была позаботиться о Лю Сяньсянь, которая была на грани срыва, и попыталась расчистить им путь. Она отодвинула тяжелые картины в сторону, а ее сердце кричало: быстрее, быстрее!
  
     
  Стук вокруг проникал прямо в уши. Он звучал так, словно доносился из какого-то угла кладовой. Лоб Ма Инь покрылся потом. Она еще никогда в жизни не чувствовала такого страха.
  
     
  Отодвинув несколько картин, она двинулась вперед и поняла, что столы и стулья, которые ранее были сложены в углу, сейчас стояли посреди прохода, отрезая им пути к отступлению.
  
     
  «Даже стулья ожили? Кто мог переместить их за такой короткий промежуток времени, не производя никакого шума?» Ма Инь потащила Лю Сяньсянь вперед. У нее больше не было времени поочередно передвигать столы и стулья. «Следуй за мной, мы перепрыгнем через эти вещи!»
  
     
  Лю Сяньсянь тоже заметила изменения. Несмотря на то, что она была опустошена, она не хотела тащить за собой вниз свою лучшую подругу. Девушки перелезли через шатающиеся столы и стулья. Когда они достигли самой высокой точки, Ма Инь увидела, что монитор, который ранее был выключен, снова включился. Монитор был довольно заметен в темной кладовой.
  
     
  «Кто включил компьютер? Человек, которого я видела ранее?»
  
     
  Эта мысль только появилась в ее голове, когда на экране появилось человеческое лицо. Это был лысый мужчина с раздутым лицом.
  
     
  В то же время, принтер, который стоял рядом, самостоятельно начал работать. Из лотка вылетела бумага, и на каждой странице было напечатано человеческое лицо. Бумага вылетела, и человеческое лицо стало четче. Без малейшего колебания, Ма Инь спрыгнула со стола. В комнате было совершенно темно, и она ничего не могла разглядеть без своего телефона.
  
     
  «Быстрее! Сюда!» Ма Инь достала телефон, чтобы немного осветить путь. Лю Сяньсянь прицелилась в место, где не было мусора, и когда она уже готова была спрыгнуть, что-то коснулась спины Ма Инь. Ма Инь подпрыгнула и тут же развернула телефон. В то же время Лю Сяньсянь спрыгнула вниз.
  
     
  На месте, которое изначально было пустым, появился дополнительный стул, у которого было только три ноги. Лю Сяньсянь стукнулась об край стула. Она закричала и упала на пол. Ее руки были в синяках, и она растянула ногу.
  
     
  Ма Инь только обернулась, когда позади нее закричала Лю Сяньсянь. Она чувствовала, что теряет рассудок.
  
     
  «Пойдем, я тебя понесу!» Ма Инь только подняла Лю Сяньсянь, когда почувствовала, что что-то коснулось ее спины. На этот раз она была готова. Ее кулак сжался, когда она обернулась. Она промахнулась и опустила голову, чтобы посмотреть. Затем она поняла, что это была бумага из принтера.
  
     
  Она посветила на нее своим телефоном, и на бумаге появилось едва заметное человеческое лицо. Его лицо было распухшим и уродливым. Его волосы и брови, казалось, отвалились из-за длительного пребывания в определенном типе жидкости. Он был похож на резиновый мяч.
  
     
  «С чего вдруг эта хреновина появилась из принтера?» Она заставила Лю Сяньсянь забраться к ней на спину, и они двинулись вперед. Лицо на бумаге стало четче, и Ма Инь быстро пробежала мимо монитора. Когда она проходила мимо принтера, бумага начала появляться реже. И она невольно обернулась, чтобы посмотреть. В тусклом свете принтера, было видно, как с бумаги ей улыбается лысый мужчина!
  
     
  Ее дыхание замедлилось, после чего Ма Инь заставила себя бежать быстрее. Она уже и так была напугана, а ей еще и нужно было нести Лю Сяньсянь. Ее энергия быстро заканчивалась. Она пробежала совсем немного, когда ее ноги словно налились свинцом.
  
     
  «Сяо Инь! Отпусти меня!»
  
     
  «Я в порядке.» Две девушки продолжили двигаться вперед. Чем ближе они подходили к двери, чем громче раздавался стук.
  
     
  «Что-то блокирует дверь?» Страх охватил сердце Ма Инь. Различные истории о привидениях, связанные с трупами и подземным моргом, невольно наполнили ее разум, и краска отхлынула от ее лица. «Это невозможно! Это все сказки!»
  
     
  Она бросилась к двери. Сначала это был просто стук в дверь. Затем стук послышался от стеллажей. И в конце концов, стук раздался отовсюду.
  
     
  «Что это за шум такой?» Лицо Ма Инь стало белым. Она не осмелилась здесь задерживаться. Она пробежала мимо стеллажей, чтобы добраться до двери. Замок на деревянной двери был сломан, поэтому ее нельзя было запереть, но сейчас стук доносился из-за двери.
  
     
  «Это прямо за дверью!»
  
     
  Как раз в тот момент, когда Ма Инь заколебалась, стоит ли выходить, один из шкафов рядом с дверью распахнулся. Вслед за этим, что-то мокрое, безволосое, но похожее на человека, рухнуло на землю и поползло к ней, словно змея!
  
     
  «Осторожнее!» Закричала Лю Сяньсянь. Ма Инь решила выбежать через дверь – пребывание в кладовой означало смерть. По крайней мере, за дверью у нее еще был шанс выбраться на поверхность.
  
     
  «Держись крепче!» Ма Инь толкнула дверь, и она увидела что-то похожее на человека, дергающегося на земле. Судя по звуку, прошлый стук был звуком того, как он головой долбился об дверь.
  
     
  «Беги!» Закричала Лю Сяньсянь. Ма Инь тащила ее на себе и побежала обратно тем же путем, каким они пришли. Однако, когда они свернули за угол, случилось нечто еще более страшное.
  
     
  В коридоре стоял мужчина. Его лицо было окутано тьмой, но она могла видеть полуметровое орудие убийства, которое он держал в руках!
  
     Глава 383 - Я не плохой парень
  
     
  В темном коридоре, который, казалось, вел прямо в ад, стояла жуткая тень с жутковатым молотком в руках. Человек блокировал единственный выход – он был просто квинтэссенцией отчаяния. У Ма Инь не осталось энергии в теле. Ее шаги замедлились, и цвет исчез с ее лица, когда она посмотрела в коридор. По сравнению с этим человеком, который держал орудие убийства, было очевидно, что с ползущей к ним тварью было легче справиться.
  
     
  Она не осмелилась двигаться вперед. Ее ноги ослабли, и страх высосал всю энергию из ее тела.
  
     
  «Что нам делать?» Ма Инь спросила Лю Сяньсянь. В этот момент они могли полагаться лишь друг на друга.
  
     
  «Подземный комплекс сложный, и соединяется со многими лабораториями в западной части кампуса. Может, нам просто побежать назад? Если нам повезет, мы сможем найти выход, но более вероятно, что мы окажемся в ловушки туннелей.» Лю Сяньсянь прикусила губу и приняла второе решение. «Другой выбор – это броситься вперед. Если этот человек попытается напасть бросай меня. Я сделаю все возможное, чтобы задержать его, а ты беги как можно быстрее, чтобы сообщить обо всём учителям и охране.»
  
     
  «Ни за что.»
  
     
  «У меня вывихнута лодыжка, поэтому я не могу бежать. Либо мы сделаем так, либо погибнем обе!» В голове у нее мелькали заголовки газет, в которых говорилось о том, что в кампусе нашли мертвую молодую девушку, и хотя она пыталась держаться, слезы все равно побежали из ее глаз.
  
     
  «Умрем здесь…» Ма Инь вспомнила о нескольких картинах, которые она видела в шкафу. Картины вызывали у нее страх и ужас. Ма Инь кивнула, принимая болезненное решение. Я буду бежать изо всех сил, чтобы позвать на помощь и успеть спасти тебя.»
  
     
  «Я буду ждать тебя.» Когда они закончили свою дискуссию, монстры уже были близко. Человек, который блокировал коридор, тоже заметил их. Орудие убийства просвистело в воздухе и человек направился к ним.
  
     
  По подземному проходу распространился запах крови, и рядом с мужчиной мелькнула красная тень. Ма Инь и Лю Сяньсянь были пойманы в ловушку между двумя угрозами. Две девушки двинулись в сторону мужчины, как и планировали, но сделали всего несколько шагов, когда Ма Инь уже не могла двигаться, а Лю Сяньсянь лежала у нее на спине, бледная, как лист бумаги.
  
     
  По лицу мужчины, казалось, поползли кровеносные сосуды, и, возможно из-за страха, Ма Инь и Лю Сяньсянь услышали звук капающей крови. Это внесло изменения в их планы. Инстинкты Ма Инь просто кричали ей о том, чтобы она держалась как можно дальше от этого человека. Сердце Лю Сяньсянь наполнилось сожалением. Когда она действительно оказалась лицом к лицу со смертью, она наконец осознала, насколько она труслива. Со слезами, стекающими по ее щекам, она схватила Ма Инь за плечи. «Может, попробуем проникнуть глубже в подземный морг? Может, у нас получится найти другой выход?»
  
     
  Прежде чем Ма Инь успела ответить, скорость мужчины резко возросла. Она закричала, и прежде чем ее разум принял решение, ноги понесли ее прочь от мужчины. Это было слишком страшно!
  
     
  Повернув за угол, они увидели несколько рыбоподобных или змееподобных гуманоидных монстров. Они были очень счастливы, когда увидели, что Ма Инь и Лю Сяньсянь сами вернулись обратно, но их улыбка вскоре исчезла. Запах крови в коридоре заглушил запах формалина, и кровеносные сосуды поползли по стенам, словно паутина.
  
     
  Что это было?
  
     
  Звук шагов эхом разнесся по коридору. С красным призраком, следующим за ним, Чэнь Гэ направился к девушкам с молотком в руках. «Не бойтесь! Я здесь для того, чтобы спасти вас!»
  
     
  Однако, никто не остановился, потому что он сказал это. Все, включая монстров, бросились бежать по коридору. Глядя на Ма Инь и Лю Сяньсянь, которые убегали в компании монстров по коридору, губы Чэнь Гэ дрогнули. «Что все это значит?»
  
     
  Коридоры образовывали сложную сеть туннелей. Опасаясь, что Ма Инь и Лю Сяньсянь могут заблудиться в туннелях, он снова прибавил скорость. «Прекратите убегать!»
  
     
  Ма Инь все еще тащила на себе Лю Сяньсянь, поэтому ее энергия быстро закончилась. Заметив догоняющего мужчину, она впервые в жизни так остро ощутила укол отчаяния. Все было именно так, как изображено на той картине. Рука со следами разложения тянулась к небу, но не могла коснуться его.
  
     
  «Сяньсянь, я больше не могу бежать.» Ма Инь не знала, каким тоном она произнесла это предложение. Она повернулась и посмотрела на плачущую Лю Сяньсянь. Она сжала кулаки, готовая дать отпор мужчине позади себя, но когда она обернулась и встретилась с ним взглядом, она осознала, насколько хрупкой была ее храбрость перед этим человеком. Она замерла, будто сдаваясь.
  
     
  Запах крови усилился. Кровеносных сосудов, тянувшихся по стенам, становились все больше по мере приближения к ним устрашающей тени. Ма Инь закрыла глаза, она не хотела видеть собственную смерть.
  
     
  Шаги приблизились к ним за считанные секунды, но воображаемая ей боль так и не появилась, но когда шаги остановились рядом с ними, они невольно закричали, но даже после этого боли не последовало. Как только они подумали о том, что дальше будет жестокая игра в кошки-мышки, они открыли глаза и поняли, что мужчина уже ушел.
  
     
  Он размахивал неизвестным оружием в своих руках и бежал дальше по коридору. С мокрыми от слез глазами, Ма Инь и Лю Сяньсянь смотрели, как Чэнь Гэ отдаляется от них и почувствовали, что им дали второй шанс на жизнь.
  
     
  «Пойдем!» Эти двое еще не совсем потеряли рассудок. Поддерживая друг друга, они, пошатываясь, пошли по коридору. Чэнь Гэ преследовал убегающих монстров, когда обернулся и заметил убегающих девушек. Он заколебался и решил отказаться от поимки монстров.
  
     
  «Если я продолжу преследовать их, то могу случайно запустить миссию-испытание в подземном морге. Поскольку Чжан Я еще не проснулась, мне лучше быть осторожным.»
  
     
  Чэнь Гэ остановился. Была еще одна причина, по которой он принял такое решение – сеть подземных туннелей была довольно сложной, что ставило его в невыгодное положение.
  
     
  «Похоже, мне следует получше подготовиться. По крайней мере, мне нужна схема этих туннелей и подземного морга.»
  
     
  Чэнь Гэ убрал молоток и направился обратно. Увидев, что он направляется к ним, девушки сильно вздрогнули. Они хотели убежать, но не могли. Отозвав Сюй Иня, Чэнь Гэ встал так, чтобы девушки не могли ясно видеть его лицо. «Не бойтесь, я здесь для того, чтобы спасти вас.»
  
     
  Он был довольно умным человеком, но поскольку провел много времени с призраками, это внесло противоречивые элементы в его присутствие.
  
     
  Ма Инь и Лю Сяньсянь не смели пошевелиться. На самом деле, Лю Сяньсянь чуть не упала в обморок от страха.
  
     
  «Даже если тут достаточно места, чтобы спрятать ваши тела так, чтобы вас достаточно долго не смогли найти и у меня достаточно времени, чтобы разобраться со всеми уликами, не нужно волноваться, я никогда не сделаю ничего подобного.» Чэнь Гэ держал молоток двумя руками. «Вообще-то, у меня к вам есть всего несколько вопросов. Я надеюсь, что вы сможете честно на них ответить.»
  
     Глава 384 - Это было здесь
  
     
  Две девушки прижались спинами к стене и продолжали кивать на каждое слово Чэнь Гэ.
  
     
  «Не волнуйтесь, просто отвечайте на мои вопросы.» Чэнь Гэ помахал молотком в руке. «Я не причиню вам вреда, если вы не станете намеренно лгать мне.»
  
     
  «Пожалуйста, задавайте свои вопросы. Мы обещаем рассказать все, что знаем.» У Ма Инь и Лю Сяньсянь были бледные лица. Их тела продолжали дрожать, из-за чего они немного запинались.
  
     
  «Как ваши имена? Какой номер вашей комнаты в общежитии? И кто ваш куратор?» Чэнь Гэ начал с общеизвестной информации, чтобы проверить, лгут ли они ему. Обе девушки дали честные ответы. Спрашивал Чэнь Гэ или нет, но они рассказали ему все.
  
     
  «Похоже, вы вдвоем обычные студентки, так почему же вы пришли сюда так поздно ночью?»
  
     
  «В кампусе есть легенда о статуе. Если вы сможете найти ее в ночную пору, вы можете задать ей вопрос.» Ма Инь рассказала Чэнь Гэ о причине, по которой она и Лю Сяньсянь были в этом месте. Чтобы доказать свою невинность, она даже достала телефон и включила видео, которое прислала ей старшая сестра.
  
     
  Это был первый раз, когда Чэнь Гэ увидел видео, отправленное перед исчезновением сестры Ма Инь. Жертва снимала видео из-под кровати. Похоже, в доме недавно произошла трагедия, потому что всюду была кровь. Видео длилось всего тринадцать секунд, и в последнюю секунду видео захватило женщину у окна.
  
     
  «Исчезновение моей сестры должно быть связано с этой женщиной, у которое какое-то кожное заболевание.» Тихо сказала Ма Инь.
  
     
  «Не спеши с выводами. Жертва записывает видео из-под кровати. Одна простыня смята, а из шкафа выглядывает другая окровавленная простыня. Очевидно, что в этой комнате произошло убийство. Другими словами, кроме того человека, который снимает видео, есть еще одна жертва.» Чэнь Гэ пересмотрел видео еще раз. «В центре комнаты висит петля, создающая впечатление, что кто-то покончил с собой повесившись. Однако, на полу нет табурета, так может ли быть, что это просто постановка, созданная убийцей? Несмотря на то, что в комнате беспорядок, как ни странно, скульптуры на полке нетронуты, да и статуя не пострадала. Возможно, что спальня, это не единственное место преступления.»
  
     
  Убийца логически проанализировал ситуацию, держа в руках телефон. Это выбило Ма Инь и Лю Сяньсянь из колеи. Они не знали, какие эмоции им следует проявить.
  
     
  «Женщина у окна определенно подозрительна. Судя по тому, как напряжены ее руки и точке, за которую она хватается, ее ноги должны на что-то опираться. Если за окном нет никакого выступа, на который она могла бы опереться, другое объяснение заключается в том, что эта комната находится на первом этаже.» Чэнь Гэ уставился по лицо женщины на видео. «Конечно, это при условии, что эта женщина не призрак.»
  
     
  «Призрак?»
  
     
  «Посмотри на ее цвет кожи. Она похожа на нормального человека?» Чэнь Гэ повернулся, чтобы посмотреть на Ма Инь.
  
     
  «В таком случае, эта женщина должна быть убийцей!» Ма Инь почувствовала, как к ней возвращается энергия.
  
     
  «У тебя есть какие-то предрассудки по поводу призраков? Не все призраки причиняют людям вред без веских причин. Посмотри внимательно на глаза женщины, в них нет злого умысла. Кроме того, будь она настоящим убийцей, зачем ей оставаться на окне после совершения преступления?»
  
     
  Ма Инь не знала, что на это ответить. Она впервые встретила человека, который защищал призрака. Ее ладони вспотели, когда эта мысль пришла ей в голову. «Может, этот человек тоже призрак?»
  
     
  Чэнь Гэ почувствовал страх Ма Инь, но он понятия не имел, какое из слов так напугало ее. «Ладно, пока это, что обнаружил. А теперь отведите меня к статуе.»
  
     
  «Статуя находится в кладовой, но там н-небезопасно.» Пробормотала Ма Инь. «Здесь водятся привидения.»
  
     
  «Что за призрак там обитает?» Чэнь Гэ задал первый вопрос, который пришел к нему на ум, но он поставил в тупик Ма Инь и Лю Сяньсянь.
  
     
  «Как мы должны ответить на этот вопрос?» Лоб Ма Инь покрылся холодным потом. Когда нормальный человек слышит о месте, в котором водятся привидения, даже если он не боится, он все равно относится к этому со скепсисом. Что за человек задает подобный вопрос? Сколько существует видов призраков?»
  
     
  «Я не совсем уверена.» Ее голос задрожал, Ма Инь чувствовала, что из ее глаз вот-вот польются слезы.
  
     
  «Отведи меня туда, чтобы я мог посмотреть.»
  
     
  В голосе Чэнь Гэ звучала сила, которая гарантировала, что его приказ обсуждению не подлежит. Ма Инь и Лю Сяньсянь даже не думали о побеге. Поддерживая друг друга, они шаг за шагом двинулись к кладовой.
  
     
  «Рай?» Чэнь Гэ увидел слово, написанное неровными иероглифами на двери. «Почему заброшенная кладовая была названа раем? Есть ли тут удобства для отдыха и развлечений?»
  
     
  Ма Инь и Лю Сяньсянь покачали головами. Они тоже не понимали этого.
  
     
  «Это место довольно интересно.» Чэнь Гэ присел на корточки, чтобы рассмотреть царапины на двери. Он положил пальцы на желобки, и все идеально сошлось. «Похоже, это оставлено человеческими руками.»
  
     
  Это замечание придало следам еще большую жуткость.
  
     
  «Тут даже больше монстров, чем я думал.» Чэнь Гэ толкнул дверь и пошел вперед. «Где статуя, о которой вы говорили?»
  
     
  «За стеллажом, в дальнем конце кладовой.» После этого Ма Инь тихо напомнила. «Компьютер и принтер довольно странные. Когда мы были здесь в прошлый раз, он включился сам по себе.»
  
     
  «Принтер, говорите?» Ма Инь успешно вызвала интерес у Чэнь Гэ, и он сразу направился к принтеру. Столы и стулья преграждали путь, а на полу валялись белые листы бумаги, на которых было запечатлено лицо мужчины.
  
     
  «Рожа довольна уродлива, но это довольно интересная идея, спрятаться внутри принтера.» Чэнь Гэ посмотрел на принтер, который прекратил работать. Он вставил вилку в розетку и включил компьютер.
  
     
  Как ни странно, он много раз пытался нажать на кнопку включения, но компьютер отказывался включаться. «Что происходит?»
  
     
  Обе девушки тоже были потрясены, и они взмолились. «Мы не врем! В этом принтере действительно есть призрак. Я сама это видела!»
  
     
  Ма Инь открыла крышки принтера, но под ней ничего не было. «Куда же он делся? Он только что был здесь!»
  
     
  «Я знаю, что вы не врете. Наверное, он убежал.» Чэнь Гэ отодвинул столы и стулья. Он разнес на куски то, что было слишком запутано, и путь был расчищен.
  
     
  Две девушки последовали за Чэнь Гэ. Видя молоток в его руке, они не собирались убегать.
  
     
  Все трое подошли к нише за стеллажом, и Чэнь Гэ наконец увидел эту уродливую статую.
  
     
  «Это и есть плачущая статуя?»
  
     
  «Да, она может проверить подлинность любого утверждения. Если утверждение истинно, она прольет кровавые слезы. Мы пробовали это ранее, и все оказалось реально.»
  
     
  Чэнь Гэ кивнул. Он не совсем понимал, как работала эта статуя, но это не было проблемой, потому что даже если он чего-то не знал, он мог просто задать вопрос.
  
     Глава 385 - Не осталось слез, чтобы плакать
  
     
  Держа в руках молоток, Чэнь Гэ подошел к статуе. Он посмотрел ей в глаза и задал свой первый вопрос.
  
     
  «Ты можешь подтвердить подлинность любого утверждения?» Вопрос Чэнь Гэ был не таким уж и трудным, потому что он не планировал наживать себе врага в лице статуи. Он подождал полминуты, но статуя никак не реагировала.
  
     
  «Что происходит? Почему она не плачет?» Чэнь Гэ повернулся, чтобы посмотреть на Ма Инь и Лю Сяньсянь. Когда обе девушки увидели, что он обернулся, они обе невольно вздрогнули.
  
     
  «Этого не может быть! Мы уже пробовали раньше, статуя действительно плачет.» Они были под землей и единственным источников света, который у них был с собой, служил телефон. Ма Инь хотела поближе рассмотреть статую, поэтому она подняла телефон, который она держала в руках. Однако, как только свет упал на статую, она тут же опустила руку, как будто что-то поняла.
  
     
  Она быстро извинилась перед Чэнь Гэ. «Я понимаю правила. Я не видела вашего лицо и не знаю, как вы выглядите. Я ничего не видела! Мы никому и слова не скажем о том, что здесь произошло.»
  
     
  Ее взгляд сфокусировался на жутковатом орудие убийства, и Ма Инь захотелось выкинуть телефон. Теперь, когда ее взяли в заложники, она боялась, что их заставят замолчать из-за того, что они слишком много знают.
  
     
  В подвале, в два часа ночи, сначала они столкнулись с призраком, потом их преследовали монстры, а потом они столкнулись с этим убийцей. Серия ментальных потрясений опустошила разум Ма Инь и Лю Сяньсянь. Их разум был совершенно пуст – они просто хотели как можно быстрее подняться на поверхность.
  
     
  «Боишься, что тебя убьют?» Сказал Чэнь Гэ. «Не могу сказать, что твое беспокойство безосновательно.»
  
     
  Услышав это, обе девушки чуть не заплакали. «Все в порядке, я не стану убивать вас двоих за это.»
  
     
  Чэнь Гэ снова повернулся к статуе. Своим Инь-Ян Видением он мог ясно видеть кровавые следы около глаз статуи. «Был ли мой вопрос трудным?»
  
     
  Пока он изучал статую, Лю Сяньсянь, стоявшая позади Ма Инь, медленно успокоилась. Слыша голос Чэнь Гэ, она почувствовала, что он звучит очень знакомо, словно она его знает. «Невозможно, зачем ему быть в этом месте в два часа ночи? Должно быть, я ошибаюсь.»
  
     
  Чэнь Гэ не обращал внимания на двух девушек и обошел статую, волоча за собой молоток. «От статуи исходит зловоние, и я хочу вскрыть ее, чтобы посмотреть.»
  
     
  Он снова встал перед статуей. «На этот раз я попробую задать более простой вопрос. Я надеюсь, что ты уделишь этому достаточно своего внимания, прежде чем дать ответ.»
  
     
  Чэнь Гэ нажал на кнопку воспроизведения на плеере и поднял молоток. «Ты думаешь, я не смогу разнести тебя на куски меньше чем за минуту? Если ты так и будешь упрямиться, проведем небольшой эксперимент.»
  
     
  Белый шум вырвался из рюкзака Чэнь Гэ, и несколько секунд спустя две струйки кровавых слез потекли из глаз статуи.
  
     
  «Похоже, легенда все же не врет.» Чэнь Гэ удовлетворенно рассмеялся. Слыша его смех, две девушки позади него вздрогнули. Они посмотрели на статую в темном углу и им почему-то стало жаль ее.
  
     
  «Дух Ручки может предсказывать будущее, но ее ответы верны только в пятидесяти процентах случаев. А эта статуя может подтвердить правдивость любого утверждения. Если я объединю их силы, разве это не будет означать, что у меня будет стопроцентно точные предсказания?»
  
     
  У Чэнь Гэ появились идеи по использованию этой статуи.
  
     
  «Я не думаю, что смогу унести ее в одиночку. Попросить двух девушек помочь мне, это совершенно неразумно. Полагаю, сейчас я ничего не смогу сделать.»
  
     
  Кровавые слезы скатились по лицу статуи, придавая ей довольно жалкий вид. Она прекратила плакать только тогда, когда Чэнь Гэ выключил плеер.
  
     
  «Полагаю, сегодня я не могу уйти с пустыми руками.» Чэнь Гэ повернулся, чтобы спросить девушек. «Есть ли ограничение на количество вопросов, которые я могу задать статуе в этой легенде?»
  
     
  «Количество вопросов?» Ма Инь и Лю Сяньсянь думали, что Чэнь Гэ собирается уходить, но кто бы мог подумать, что он спросит нечто подобное. «Кажется, нет.»
  
     
  «Никаких ограничений?» Чэнь Гэ почувствовал прилив бодрости. Статуя так долго хранилась в кладовой, что должна быть знакома с этим местом. Чэнь Гэ убрал молоток и аккуратно помог статуе вытереть слезы с лица.
  
     
  «Хорошо, теперь я задам второй вопрос.» Чэнь Гэ посмотрел на уродливое лицо статуи. «Монстры, которые ранее прятались в этой комнате, пришли из подземного морга, верно?»
  
     
  Через несколько секунд из глаз статуи хлынули кровавые слезы.
  
     
  «Очень хорошо, третий вопрос. В подземном морге есть люди или монстры страшнее меня, верно?» Кровавые слезы не остановились. Эта сцена заставила обеих девушек зажмуриться.
  
     
  «Четвертый вопрос. Кто-то тайно помогает монстрам в морге, верно?» Слезы статуи высохли, но инстинкт самосохранения заставил ее выдавить несколько слез.
  
     
  «Похоже, мои прошлые предположения не были ошибочными. Этот подземный морг очень опасен.» Чэнь Гэ понял, что статуя достигла своего предела, поэтому он задал последний вопрос. «Это последний и самый важный вопрос, поэтому обдумай его хорошенько. Председатель общества историй о привидениях, это капитан Янь из полицейского управления, верно?»
  
     
  Термин общество историй о привидениях, казалось, имел особое значение для статуи. Когда она услышала эти слова, зловоние исчезло, как будто душа из статуи сбежала.
  
     
  «Ты не можешь сказать? Может ли общество быть тем, кто поместил тебя сюда? Подземный морг также имеет отношение к обществу?» Чэнь Гэ наклонился к статуе. Его палец скользнул по глазам статуи, и оттуда просочилась последняя капля кровавой слезы.
  
     
  «Похоже, капитан Янь действительно не имеет никакого отношения к обществу.» Чэнь Гэ дотронулся до головы статуи. «Спасибо за помощь, но я должен напомнить тебе, что опасно следовать за ними. В обществе нет ни одного здравомыслящего человека. Почему бы тебе не пойти к свету? Я буду защищать тебя в будущем.»
  
     
  Статуя никак не откликнулась, и Чэнь Гэ не стал принуждать ее. Он толкнул статую и положил ее горизонтально на пол. Он заглянул под ее основание – внутри статуя была полой.
  
     
  «Дух Ручки может предсказывать будущее, потому что ручка одержима духом. У этой статуи похожая особенность, так что весьма вероятно, что она связана с каким-то призраком.» Чэнь Гэ всунул руку в статую. «Пространство очень большое. Я думал, что статуя скрывает тело, но ошибся. Но с этой статуей должно быть что-то не так, поскольку она одержима духом. Возможно, сейчас в ней и нету тела, но это не значит, что его тут не прятали в прошлом.»
  
     
  Чэнь Гэ разговаривал сам с собой, не заботясь о чувствах окружающих. Ма Инь и Лю Сяньсянь были напуганы. Они думали, что мужчина нашел подходящее место, чтобы спрятать их тела.
  
     
  «Как бы там ни было, но результаты не такие уж и плохие. Давайте пока уходить.» Чэнь Гэ встал и поднял статую обратно. «Статуя говорит, что в поземном морге скрывается что-то более страшное, чем я. Судя по всему, моих сил на данный момент недостаточно, чтобы справиться с этой трехзвездной миссией.»
  
     Глава 386 - Босс Чэнь?
  
     
  Трехзвездная миссия-испытание в Цзюцзянском Медицинском Университете будет довольно трудной, если у него не будет схемы подземных туннелей, поэтому Чэнь Гэ понимал, что он должен быть осторожен. «Мне придется пока оставить статую здесь. Возможно, мне стоит для начала связаться с университетом. В конце концов, если мне потребуется завершить миссию в подземном морге, университет тоже будет втянут в это дело.»
  
     
  Подземный морг был последней миссией-испытанием, предшествующей четырехзвездной миссии-испытанию Школа Загробной Жизни, поэтому Чэнь Гэ не мог снижать бдительности и расслабляться. «Даже трехзвездная миссия очень опасна. Сложность четырехзвездной миссии должна быть просто невообразима, не говоря уже о пятизвездной миссии-испытании.»
  
     
  Черный телефон имел собственную систему классификации страшных сценариев, но Чэнь Гэ до сих пор не понимал стандартов измерения.
  
     
  Пребывая в задумчивости, Чэнь Гэ вернулся к двум девушкам с молотком в руках. Без своего Инь-Ян Видения он бы смог разглядеть лица девушек в темноте.
  
     
  «Пойдемте, я провожу вас.» Чэнь Гэ, казалось, стал другим человеком, а его голос стал мягче. «В будущем, постарайтесь не забредать в незнакомые места. Если бы я не подоспел вовремя, кто знает, что бы случилось.»
  
     
  На лицах двух девушек появилось страдальческое выражение. Этот человек чуть не уничтожил статуи из их истории о привидениях, которая передавалась в кампусе, и у него хватило наглости сказать, что это место опасно.
  
     
  «Не бойтесь. Я вел себя так резко только потому, что это место слишком жуткое. Если бы вы показали хоть немного страха или готовность убежать, вы мгновенно стали бы целями для монстров.» Чэнь Гэ держал молоток в одной руке. «На самом деле, в реальной жизни я мягкий и добрый человек.»
  
     
  «Мягкий и добрый?»
  
     
  «Конечно.» Голос Чэнь Гэ теперь был наполнен теплом. В отличие от того, что было раньше, в сердце Ма Инь и Лю Сяньсянь возникло чувство близости. Казалось, они уже слышали где-то этот голос.
  
     
  «Пойдемте, нужно уходить.» Чэнь Гэ пошел впереди. Пройдя мимо компьютера и принтера, он предпринял еще одну попытку включить их. Убедившись, что компьютер нельзя включить, он сдался.
  
     
  Все трое вышли из кладовой, и когда они закрыли дверь, Чэнь Гэ услышал доносившийся из коридора звук, похожий скачущий мячик, как будто множество вещей подпрыгивает на земле.
  
     
  «Что это за звук?» Ма Инь и Лю Сяньсянь тоже его услышали.
  
     
  «Разве этот коридор не ведет в подземный морг?» Даже с Инь-Ян Видением, Чэнь Гэ не мог увидеть, что там происходит.
  
     
  «Не знаю, но он должен вести в западную часть кампуса. Эта секция была закрыта несколько лет назад.» Глаза Ма Инь и Лю Сяньсянь яростно дернулись, как будто должно было произойти что-то очень плохое.
  
     
  В конце коридора звуки ударов стали более быстрыми, и они были смешаны со странным звуком, будто дышал зверь. Под землей не было вентиляции, но они почувствовали присутствие сквозняка, который донес до них густой запах формалина.
  
     
  «Бежим! Здесь небезопасно оставаться!» Чэнь Гэ схватил покрепче молоток и закричала на девушек. «Бегите!»
  
     
  Прежде чем Ма Инь и Лю Сяньсянь поняли, что произошло, Чэнь Гэ уже развернулся и бросился вперед.
  
     
  «За нами что-то гонится?» Лю Сяньсянь растянула лодыжку. Она хотела двигаться быстрее, но тело не позволяло.
  
     
  «Пойдем, я тебя понесу.» Ма Инь сама еще не до конца восстановилась. Подхватив Лю Сяньсянь, она замедлилась. Звук ударов приблизился, заставляя волосы встать дыбом. Они боялись даже представить, что могло издавать этот звук.
  
     
  «Что же нам делать?» Ее скорость упала, и Ма Инь почувствовала, что падает.
  
     
  «Отпусти ее!» Послышался спереди голос Чэнь Гэ. Ма Инь хотела сказать нет, но прежде чем она успела что-то сказать, она увидела, как Чэнь Гэ стащил Лю Сяньсянь с ее спины на свою, а затем продолжил бежать. «Следуй за мной!»
  
     
  Ма Инь почувствовала второе дыхание, видя это, и она изо всех сил постаралась от отставать от Чэнь Гэ. У Чэнь Гэ было среднее телосложение, и он не выглядел особо мускулистым, но его взрывная сила и выносливость были не хуже, чем у тренированного спортсмена. Они бросились вперед.
  
     
  Когда они выбежали со второго подземного этажа, Ма Инь почувствовала, что уже на грани обморока, но Чэнь Гэ ничуть не замедлился. «Не сбавляй скорости, это место очень опасно!»
  
     
  Чэнь Гэ редко ставил себя в опасную ситуацию, с которой не мог справиться. Когда со стороны подземного морга послышались странные звуки, его плеер включился сам по себе. Сюй Инь пытался предупредить его. А чтобы заставить Сюй Иня сделать это, их противником должен быть как минимум красный призрак, поэтому Чэнь Гэ немедленно принял решение уносить ноги.
  
     
  В конце того коридора находился трехзвездный сценарий, а Чэнь Гэ никогда не недооценивал трехзвездные сценарии. Третье Больничное Отделение или призрак колодца в Деревне Гробов, или даже Чжан Я в Частной Академии Западного Цзюцзяна, везде был как минимум один чрезвычайно могущественный красный призрак – одного Сюй Иня было недостаточно, чтобы справиться с подобной угрозой.
  
     
  Когда они добрались до первого подземного этажа, у Ма Инь совсем не осталось сил. Именно Чэнь Гэ вытащил их обоих из подземелья. Вырвавшись на поверхность, Чэнь Гэ добежал до входа в заброшенный корпус и пинком распахнул дверь, после чего бросил Ма Инь и Лю Сяньсянь на траву. Он тоже был измотан.
  
     
  Из всех троих, только Лю Сяньсянь была не так сильно утомлена. Она посмотрела на лицо Чэнь Гэ в темноте, и это чувство близости усилилось. Она собралась с духом и достала телефон, чтобы посветить на Чэнь Гэ.
  
     
  «Босс Чэнь?» Ахнула она. Хотя она и подозревала об этом ранее, это все равно было невероятно.
  
     
  «После всего этого, ты еще удивляешься? Я думал, что ты уже давно это поняла.» Сказал Чэнь Гэ и сразу привел причину, которую он заранее придумал. «Когда вы пришли в мой дом с привидениями сегодня утром, я уже заметил, что вы обе скрываете какие-то секреты. Я беспокоился о вас, поэтому решил за вами проследить.»
  
     
  У Ма Инь были вопросы, но ее прервал Чэнь Гэ. «Не нужно меня благодарить. Вы все мои гости, я просто не мог оставить все как есть.»
  
     
  Он молча убрал молоток в рюкзак. «Тут нечего спрашивать. Причина, по которой я это делаю, чтобы я мог спокойно спать по ночам. Если вы действительно хотите мне отплатить, приводите своих друзей в мой дом с привидениями.»
  
     
  Образ Чэнь Гэ существенно возрос в глазах девушек. Несмотря на то, что у Ма Инь и Лю Сяньсянь было еще много вопросов, они не могли отрицать одну вещь – Чэнь действительно спас их этой ночью.
  
     
  «Спасибо.»
  
     
  «А сейчас быстрее возвращайтесь в общежитие. Будет нехорошо, если вас обнаружат бродящими по кампусу в четыре часа утра.» Чэнь Гэ посмотрел на свою собственную тень. «Мы может продолжить разговор утром.»
  
     
  Чэнь Гэ отослал двух девушек и приготовился вернуться в Парк Нового Века. Он обернулся, чтобы в последний раз взглянуть на старый учебный корпус. Он хотел сказать что-то вроде «когда Чжан Я проснется, я вернусь», но к его удивлению, дверь, которую он пнул ранее, снова открылась.
  
     
  «Что-то вышло? Почему я этого не заметил?»
  
     
  Чэнь Гэ осмотрелся, прежде чем посмотреть в ту сторону, куда ушли девушки. Его зрачки сузились, когда он увидел третью женщину, которая шла следом за девушками.
  
     
  Затем они все трое направились в женское общежитие.
  
     Глава 387 - Я, Чэнь Гэ, добрый горожанин [2 в 1]
  
     
  «Как давно рядом был третий человек?»
  
     
  Чэнь Гэ сначала был поражен, а потом сорвался с места и побежал в сторону женского общежития. Женщина, следовавшая за Лю Сяньсянь и Ма Инь, казалось, заметила его и обернулась, чтобы посмотреть на Чэнь Гэ. Пепельная кожа говорила о смерти, а ее глаза были полны сложных эмоций.
  
     
  «Секундочку, это лицо…»
  
     
  Женщина, которая следовала за Лю Сяньсянь и Ма Инь, была той самой женщиной, которая появилась на видео сестры Ма Инь!
  
     
  Черты лица и эмоции, наполнявшие ее взгляд, были одинаковы. Чэнь Гэ не посмел терять время и бросился вперед.
  
     
  «Осторожней!» Он закричал, но Лю Сяньсянь и Ма Инь, казалось, не слышали его. Женщина положила руки на плечи Ма Инь и Лю Сяньсянь. Она наклонилась в пространство между ними и что-то прошептала на ухо. Из-за расстояния Чэнь Гэ не мог услышать ее, но он видел, как тела девушек напряглись и их взгляд потерял фокус. В конце концов они закрыли глаза, но их тела продолжили двигаться, словно они спали и страдали лунатизмом.
  
     
  «Ма Инь! Лю Сяньсянь!» Возможно, крик Чэнь Гэ возымел свое действие, потому что обе девушки замедлили шаг, а выражение их лиц слегка изменились, словно они попали в кошмарный сон. Они явно боролись, но результат отличался от того, что ожидал Чэнь Гэ. Девушки не проснулись, но, сделав еще несколько шагов, потеряли сознание и рухнули на землю.
  
     
  Женщина, шедшая за ними, обернулась и посмотрела на Чэнь Гэ. Она выдержала его взгляд и указала на свое сердце. Она сделала странный знак, прежде чем повернуться и исчезнуть в женском общежитии. Женщина исчезла в мгновение ока. Чэнь Гэ успел заметить, что на ее одежде рядом с плечом зияла дыра, словно ее пробила пуля.
  
     
  «Почему она указала на свое сердце? Это была угроза? Или она пыталась предупредить меня?» Чэнь Гэ побежал к женскому общежитию и застучал в окно. На самом деле, его крик ранее уже разбудил управляющую общежитием.
  
     
  «Кто-то упал в обморок! Недалеко от входной двери! Помогите!»
  
     
  Мужчина громко стучал в окно студенческого общежития в четыре утра. Управляющая, которая была немолодой тетушкой, не решилась выйти одна. Она быстро подошла к телефону, чтобы позвонить в службу безопасности и в администрацию университета.
  
     
  …
  
     
  На столе стоял стакан с теплой водой, которая уже остыла. Чэнь Гэ взглянул на настенные часы – было уже 5:40 утра. Свет падал на него сверху вниз. Он положил обе руки на стол и спокойно посмотрел на семь человек, которые сидели напротив него.
  
     
  Среди них были полицейские, охранники и преподаватели университета.
  
     
  «Я уже много раз говорил вам, что я не женщина и не я заставил девушек упасть в обморок. Вы можете сомневаться во мне, но, пожалуйста, запомните то, что я вам говорю. Когда обе девушки проснутся, я хочу, чтобы вы лично извинились передо мной.»
  
     
  «Чэнь Гэ, естественно, что мы считаем, что ты не виноват, иначе капитан Янь не поручил бы мне лично следить за этим делом.» У Лээ Чжэна были темные круги под глазами. Они расстались всего десять часов назад, а спустя десять часов встретились вновь в новой обстановке. Глядя на Чэнь Гэ, Лээ Чжэн чувствовал, что смотрит на одного из своих коллег.
  
     
  «Вчера утром обе девушки пришли в мой дом с привидениями. Я понял, что они были серьезно обеспокоены чем-то, и после того, как я спросил их, я узнал о том, что старшая сестра более высокой девушки пропала без вести, и это сильно беспокоило ее в течении длительного времени.» Чэнь Гэ положил руку на сердце. «Возможно вы сочтете мой поступок очень странный – зачем мне помогать им, если я им не родственник? Но я хочу сказать, что мои родители тоже таинственно исчезли полгода назад, и так как я отлично понимаю ее чувства, у меня появилось желание помочь ей!»
  
     
  Голос Чэнь Гэ разнесся по кабинету, и звучал вполне убедительно.
  
     
  «Две девушки упали в обморок перед женским общежитием примерно в четыре часа утра. Мы просмотрели видео с камер наблюдения. В тот момент ты был единственным, кто следовал за ними. Если виноват не ты, то кто же тогда?» Говоривший был тридцатилетним мужчиной, который был модно одет. Обычно он проживал в общежитии для персонала, поэтому, когда новости распространились, он был одним из первых, кто прибежал.
  
     
  «Понятия не имею. Это может быть кто угодно, включая тебя.» Чэнь Гэ не показывал ни малейшего намерения уступать, и он готов был бросить вызов любому, кто пойдет против него. «Обморок двух девушек может показаться не таким уж серьезным делом, но за всем этим стоит куда более серьезное дело.»
  
     
  В глазах Чэнь Гэ появился холод. За исключением нескольких полицейских, остальные почувствовали себя неуютно.
  
     
  «Я уже говорил вам, что две девушки пришли ко мне в дом с привидениями. Девушка по имени Ма Инь… Ее сестра пропала, и она усердно училась, чтобы поступить в Цзюцзянский Медицинский Университет, чтобы найти свою пропавшую сестру, потому что ее сестра когда-то училась здесь…» Чэнь Гэ рассказал историю о том, как Ма Инь и Лю Сяньсянь в последнее время каждую ночь тайком выбирались из своего общежития, чтобы найти статую, которая была одной из легенд этого университета.
  
     
  «Большинство городских легенд – фальшивка, но небольшая их часть основана на реальных событиях. Там не менее, передаваясь из уст в уста, слухи становятся преувеличенными до невероятной степени.» Чэнь Гэ сделал глоток воды. Он казался спокойным, но его мозг быстро работал, пытаясь придумать способ, чтобы отвлечь всеобщее внимание.
  
     
  «Ты хочешь сказать, что история плачущей статуи реальна?» Лээ Чжэн сравнительно хорошо знал Чэнь Гэ, и понимал, что Чэнь Гэ, по крайней мере, не станет выдумывать истории.
  
     
  «На телефоне Ма Инь есть видеозапись, которую ей прислала перед исчезновением сестра. Плачущая статуя из подземной кладовой появлялась на видео. Если мы сможем найти владельца этой статуи, я уверен, что мы сможем найти подсказки, ведущие к убийце ее сестры!» Чэнь Гэ обхватил стакан ладонью сверху, и на его руке вздулись вены.
  
     
  Не все в комнате купились на его рассказ. Они были тут, потому что им сказали о том, что был извращенец, которого поймали, когда он преследовал студенток. Они определенно не ожидали, что разговор зайдет об убийстве.
  
     
  «Мы нашли видео, о котором ты говоришь.» Выражение лица Лээ Чжэна стало странным. «Видео было снято не с телефона сестры Ма Инь. Несколько лет назад, когда сестра Ма Инь исчезла, ее родители обратились за помощью в полицейский участок. В тот раз они также предоставили это видео, и после анализа наших технических экспертов, мы обнаружили, что видео не было отправлено сестрой Ма Инь. Оно было снято самой Ма Инь.»
  
     
  «Ма Инь была той, кто снял видео?» Все было совсем не так, как ожидал Чэнь Гэ.
  
     
  «Верно. Если быть точным, когда исчезла сестра Ма Инь, она была вместе с Ма Инь, но Ма Инь не может вспомнить, что произошло в тот день.» Лээ Чжэн полез в свой телефон. «У нас все еще есть материалы того дела. Несколько лет назад ее родители регулярно приезжали, чтобы проверить прогресс, но в последнее время они сдались.» Лээ Чжэн тихо вздохнул. «Когда сестра Ма Инь исчезла, Ма Инь еще даже не поступила в университет, но теперь она уже близка к тому, чтобы закончить его.»
  
     
  «Неудивительно, что она так отчаянно ищет свою сестру.» После того, как Чэнь Гэ услышал, что хотел сказать ему Лээ Чжэн, он почувствовал себя уже не так хорошо. Он повертел чашку в руках, и ему вдруг кое-что вспомнилось. «Видео снять от первого лица. Очевидно, что в доме произошло убийство, и когда я впервые увидел это видео, я сразу обратил внимание на то, что в комнате должна была присутствовать и вторая жертва. Поскольку выяснилось, что видео было снято с телефона самой Ма Инь, тот, кто снимал это все из-под кровати, должна быть сама Ма Инь! А другой жертвой, скорее всего, была ее сестра!»
  
     
  «Убийца был в доме, так как ей удалось пережить это испытание? В последнюю секунду она увидела женщину, стоявшую у окна. Возможно ли, что именно эта странная женщина спасла ее?»
  
     
  «Она потеряла память обо всем, что произошло в тот день. Может быть, этот тоже дело рук той женщины? Она не хотела, чтобы Ма Инь помнила некоторые вещи.»
  
     
  В этот момент Чэнь Гэ встал со стула. «Ма Инь и Лю Сяньсянь уже проснулись? Быстрее, проверьте их обоих. Я подозреваю, что они могли забыть все, что произошло этой ночью!»
  
     
  Женщина, которая вошла в женское общежитие вместе с Лю Сяньсянь и Ма Инь ранее, была похожа на ту женщину, которая стояла у окна. Несколько лет назад ей удалось заставить Ма Инь потерять память, поэтому не было никаких причин, по которым она не могла сделать то же самое несколько лет спустя.
  
     
  «Успокойся, я свяжусь с врачом.» Лээ Чжэн набрал номер на своем телефоне. «Доктор Чжан, девушки уже проснулись? Ничего, если придем и поговорим с ними?»
  
     
  В трубке послышался не слишком оптимистичный голос доктора. «Они уже проснулись, и с ними все в порядке. Тем не менее, похоже, что они перенесли какую-то травму, поэтому их психическое состояние не совсем стабильно.»
  
     
  «Хорошо, мы скоро будет там.» Лээ Чжэн и другой офицер пошли впереди. Охранник кампуса и мужчина-преподаватель встали по обе стороны от Чэнь Гэ. Казалось, они совсем не доверяют Чэнь Гэ. Группа вошла в лазарет в полном составе. Лю Сяньсянь и Ма Инь лежали на кроватях, а их лица были бледны.
  
     
  «Вам уже лучше? У меня есть несколько вопросов, которые я должен задать вам о прошедшей ночи.» Лээ Чжэн подвинул стул и сел рядом с кроватями. Он увидел, как Лю Сяньсянь и Ма Инь покачали головами.
  
     
  «Прошлой ночью мы были в нашей спальне, но по какой-то причине оказались снаружи. Мы не можем вспомнить ничего, что произошло этой ночью.»
  
     
  «Пожалуйста, попытайтесь вспомнить. Прошлой ночью мы втроем отправились в подземный морг. В конце концов, это я спас вас обоих.» Чэнь Гэ протиснулся к кроватям. Его оттащили охранник и врач. Они боялись, что Чэнь Гэ может напугать девушек. Но произошло что-то странное. Увидев Чэнь Гэ, девушки почувствовали себя намного спокойнее. Как будто этот человек вызывал у них ощущение безопасности.
  
     
  «Я не могу вспомнить, что произошло прошлой ночью, но я не чувствую никакой угрозы от него.» Ма Инь коснулась своей головы. «Мне кажется, я забыла что-то очень важное.»
  
     
  Лю Сяньсянь имела более глубокое впечатление о Чэнь Гэ, нежели Ма Инь. Возможно, дело было в том, что Чэнь Гэ нес ее на себе, когда они убегали из заброшенного корпуса. Теперь, хотя часть ее памяти отсутствовала, глядя на Чэнь Гэ, она инстинктивно знала, что этот парень был хорошим человеком, кем-то надежным. «Этой ночью он помог мне и Ма Инь. Я не могу сказать, что именно произошло, но я уверена, что без его помощи Ма Инь и я были бы в серьезной опасности.»
  
     
  Лю Сяньсянь произнесла это твердо и уверенно. Она даже улыбнулась и поблагодарила Чэнь Гэ.
  
     
  «Этой ночью, говоришь.» Чэнь Гэ прищурился. Потеря памяти у этих девушек была связана с той женщиной с пепельной кожей. Он вспомнил, как женщина наклонилась к ушам Ма Инь и Лю Сяньсянь, чтобы что-то им сказать, прежде чем они начали походить на лунатиков.
  
     
  «Способность затмевать часть чей-то памяти, я уже видел эту способность раньше.» Подумал Чэнь Гэ про себя. Глядя на Лю Сяньсянь и Ма Инь, Чэнь Гэ вспомнил другого офицера полиции, который был близок к уходу на пенсию – старину Вэя. Когда старина Вэй вошел в Деревню Гробов вместе с Чэнь Гэ, он, казалось, столкнулся с номером десять из общества историй о привидениях, а затем он лишился памяти об этих событиях.
  
     
  «Состояние старины Вэя очень похоже на состояние Ма Инь и Лю Сяньсянь! Означает ли это, что он тоже столкнулся с женщиной с пепельной кожей? Госпожа Чжу сказала, что номер десять носит на спине тело женщины. Может ли это тело быть этой женщиной с пепельной кожей?»
  
     
  Когда Чэнь Гэ спросил статую с подземного склада об обществе историй о привидениях, душа из статуи мгновенно исчезла. Таким образом, подземный морг, вероятно, был связан с обществом историй о привидениях.
  
     
  «Председатель общества историй о привидениях должен иметь доступ к нескольким дверям. Одна из дверей, это кровавая дверь в Третьем Больничном Отделении, так может ли еще одна дверь находиться в подземном морге?» Чэнь Гэ был потрясен мыслью, которая всплыла в его голове. Он почувствовал, что приближается к раскрытию истинной личности председателя общества историй о привидениях!
  
     
  «Номер десять хорошо знаком с Цзюцзянским Медицинским Университетом!»
  
     
  Был знаком с университетом, по крайней мере один раз видел его в костюме Доктора Череподробителя и участвовал во многих делах, в которых участвовал Чэнь Гэ… В этот момент в голове Чэнь Гэ всплыло одно имя.
  
     
  «Хэ Фэн!»
  
     
  Когда он только открыл для публики Убийство в Полночь, Хэ Сан пришел к нему в гости с несколькими студентами Цзюцзянского Медицинского Университета. И самым старшим из них был Хэ Фэн. В тот раз Чэнь Гэ был впечатлен способностью этого парня сохранять спокойствие даже в случаях, когда он находился под давлением, и Чэнь Гэ даже обменялся с ним номерами телефона. Чэнь Гэ планировал пригласить этого молодого человека к себе на работу, когда он расширит свою империю.
  
     
  «Неужели это действительно он?» Чэнь Гэ все еще был погружен в свои мысли, когда глаза Лю Сяньсянь, лежавшей на пастели, внезапно покраснели. Она уставилась на кого-то из группы. Проследив за направлением ее взгляда, Чэнь Гэ понял, что у того чистенького мужчины-преподавателя сейчас глаза бегали по всей комнате. Он изо всех сил старался оставаться невозмутимым. «Похоже, этот тот самый человек, в которого Лю Сяньсянь влюблена.»
  
     
  Идеальный мужчина в глазах Лю Сяньсянь имел нулевые преимущества в глазах Чэнь Гэ, кроме его сносного чувства стиля.
  
     
  «Черный телефон так и не прислал уведомления о том, что однозвездная миссия была завершена. Похоже, мне нужно быть осторожным с этим человеком.»
  
     
  Ма Инь и Лю Сяньсянь подтвердили невиновность Чэнь Гэ. Они обе заявили, что Чэнь Гэ был добрым человеком, а с поддержкой Лээ Чжэна, этот инцидент был полностью улажен. Когда взошло солнце, Лээ Чжэн в компании охранников отправился в заброшенный корпус, чтобы забрать статую.
  
     
  Затем они связались с администрацией университета, чтобы начать расследование того, кто был изначальным владельцем статуи с подземного склада. Пока никто не видел, Чэнь Гэ схватил свой рюкзак и приготовился ускользнуть из кампуса. Ожидая прибытия такси, он вдруг увидел мужчину, в которого была влюблена Лю Сяньсянь, который тоже пытался сбежать с места происшествия.
  
     
  «Сейчас весь университет подняли на уши, а он не остался, чтобы помочь, а куда-то спешит?» Чэнь Гэ спрятался в магазинчике, и после того, как мужчина сел в такси, Чэнь Гэ также остановил такси, чтобы последовать за ним.
  
     
  Такси ехало около десяти минут, прежде чем остановиться перед жилым комплексом Фан Хва.
  
     
  «По словам Лээ Чжэна, этот человек постоянно проживает в общежитии университета, так что он делает в жилом комплексе Фан Хва?»
  
     
  У Чэнь Гэ не было хорошего впечатления о жилом комплексе Фан Хва. Он вышел из такси и тихо последовал за мужчиной.
  
     Глава 388 - Три актера
  
     
  Мужчина, в которого влюбилась Лю Сяньсянь, был очень бдителен. К счастью, это был не первый раз, когда Чэнь Гэ нужно было следить за кем-то, и благодаря своему опыту, он так и не был разоблачен. «У него есть квартира в жилом комплексе Фан Хва? Это место не так далеко от медицинского университета, и автобус ходит довольно часто. В таком случае, почему он решил жить в общежитии для персонала?»
  
     
  Чэнь Гэ не осмелился подходить слишком близко. Он увидел, как мужчина вошел в третий корпус. «Опять третий корпус? Это не может быть простым совпадением.»
  
     
  Через некоторое время Чэнь Гэ тоже вошел в третий корпус. Он был знаком с планировкой здания. Он притворился жильцом и абсолютно естественно направился ко входу в подъезд. Войдя, он понял, что у лифта никого не было.
  
     
  «Мужчина не воспользовался лифтом?» Войдя в подъезд, Чэнь Гэ затаил дыхание. На лестнице тоже не было слышно шагов. И тут на первом этаже послышался звук открывающейся двери.
  
     
  «Он живет на первом этаже?» Чэнь Гэ остановился у полуоткрытой двери и выглянул в коридор.
  
     
  Квартира 3004.
  
     
  Он запомнился номер квартиры, прежде чем подкрасться к ней и прижаться ухом к двери.
  
     
  Из квартиры донесся мужской голос. Похоже, он разговаривал по телефону. «Зять? В университете в последнее время небезопасно. По ночам всякое случается. Ты не возражаешь, если я немного поживу у тебя? Не волнуйся, я ничего не испорчу. Я не стану трогать ни твои вещи, ни сестры. Я знаю, как это место важно для тебя. Я знаю, я понимаю. Я обещаю не входить в твой кабинет! Ничего трогать не буду!»
  
     
  Когда звонок закончился, тон мужчины сразу изменился. «Ты действительно думаешь, что я хочу быть здесь? Такой притворщик. Неужели ты думаешь, что мне нужно твое милосердие?»
  
     
  За пределами квартиры можно было услышать, как мужчина начал обыскивать комнату. Он казался зрелым и уверенным в себе, но в его теле скрывалась совершенно иная душа. Поворчав еще немного, мужчина продолжил обыскивать квартиру. Звук открывающихся дверей и скрип ящиков отдавался бесконечным эхом.
  
     
  «Эта комната была переделана, поэтому планировка отличается от прежней. Никто не должен быть в состоянии сказать о сходстве. Мне нужно все перепроверить еще раз.» Мужчина в квартире понятия не имел, что его монолог был услышан Чэнь Гэ.
  
     
  Одна из комнат была переделана? Зачем ему проводить расследование в такое время?
  
     
  Действия этого человека были странными. Поначалу Чэнь Гэ считал его чудаком и не связывал его с убийством, но с каждой фразой, сорвавшейся с его языка, его подозрения по поводу этого человека все сильнее росли.
  
     
  Еще через несколько минут мужчина, похоже, собрал все необходимые инструменты и вошел в комнату. Из-за расстояния Чэнь Гэ ничего не слышал. Он запомнил номер квартиры и вышел из здания, чтобы подойти к окну. Он присел на корточки и подобрался к окну 3004 квартиры. Чэнь Гэ заглянул внутрь. Мужчина держал в руках ящик с инструментами, а выражение его лица, когда он смотрел на кровать в комнате, было довольно пугающим.
  
     
  «Когда я впервые вошел в эту комнату, мне показалось, что здесь холодно. Даже спустя столько лет я не могу забыть об этом.» Когда мужчина сосредоточился на кровати, Чэнь Гэ включил камеру на своем телефоне и тихонько зафиксировал на камеру устройство комнаты. В комнате было несколько перегородок, из-за чего она казалась меньше и теснее, чем была на самом деле.
  
     
  Там не было ни стола, ни книжных полок, даже матрас отличался от того, который был в видео Ма Инь, но расположение кровати не изменилось. Заглядывая в окно, он мог ясно видеть вещи под кроватью.
  
     
  Мебель в комнате была изменена, и интерьер был преобразован из-за перегородок. На первый взгляд она действительно отличалась от комнаты из видео Ма Инь. Однако, он упустил из виду самый важный элемент – окно.
  
     
  Мужчина не видел видео Ма Инь. Он знал лишь о том, что Ма Инь сняла видео изнутри комнаты, но он понятия не имел о точном содержании видео. Судя по устройству комнаты и словам мужчины, Чэнь Гэ был примерно на пятьдесят процентов уверен, что этот человек, в которого была влюблена Лю Сяньсянь, имел прямое отношение к исчезновению сестры Ма Инь. Его рука потянулась к молотку в рюкзаке и ему захотелось действовать.
  
     
  «Нет, солнце еще не взошло. Слишком неудобно заниматься подобными вещами при свете дня.»
  
     
  Это было почти начало рабочего дня. В жилом комплексе проживало довольно много людей. Если Чэнь Гэ покалечит этого человека, он точно закричит. Если здесь соберется толпа, у Чэнь Гэ не будет возможности объясниться.
  
     
  «Он работает в университете, а этой ночью произошло слишком много всего. У него должно быть много дел, поэтому он не осмелится слишком долго оставаться дома. Он скоро уйдет. Тогда я и рискну.»
  
     
  Чэнь Гэ достал комикс, чтобы попытаться договориться с призраками внутри него. Однако, поскольку дело было уже утром, лишь один из них ответил на его зов.
  
     
  «Настолько бессердечно?»
  
     
  В конце концов, именно Янь Данянь помог Чэнь Гэ убедить остальных трех призраков. Чэнь Гэ почувствовал в Янь Даняне намек на жизнерадостность, чего раньше не бывало.
  
     
  Позвав игрока, старину Чжоу и учителя английского языка, Чэнь Гэ рассказал им свой план. Ему нужно было, чтобы они тихонько украли ключ. Три призрака занимались таким впервые, и для них это тоже оказалось вызовом.
  
     
  Через несколько минут, как и ожидал Чэнь Гэ, мужчина вышел из 3004 квартиры. Он натянул уверенную улыбку. На его одежде не было складок, а ботинки были начищены до блеска.
  
     
  «Пора.»
  
     
  Возможно, потому что свет в доме был ярче, три призрака могли оставаться в физической форме всего около двадцати или тридцати секунд, поэтому у Чэнь Гэ был всего один шанс. Когда мужчина был в нескольких метрах от входной двери, Чэнь Гэ призвал всех трех призраков одновременно.
  
     
  В тот самый момент, когда он сделал это, прежде чем он даже понял, что тут происходит, старина Чжоу уже нанес удар по лицу Бай Цюлиня. «Как ты смеешь спать с моей женой! Ах ты ублюдок!»
  
     
  Затем они начали драться с Бай Цюлинем. Во время их драки, они выкатились в коридор и двинулись к выходу из подъезда.
  
     
  «Прекратите драться!» Дуань Юэ со слезами на глазах бежала за ними следом, пытаясь их разнять. Все произошло так внезапно, что даже сам Чэнь Гэ был ошеломлен, не говоря уже о мужчине. Все трое гурьбой двигались в сторону выхода, а мужчину прижали к стене. Драка была настолько напряженной, что он не осмелился прерывать их. В такой момент он хотел просто сбежать.
  
     
  Примерно через пятнадцать секунд Бай Цюлинь оттолкнул руку старины Чжоу и бросился в сторону двери.
  
     
  «Я обязательно убью тебя сегодня!»
  
     
  Старина Чжоу и Дуань Юэ погнались за ним. Все трое выполнили задание примерно за двадцать три секунды.
  
     
  Держа ключ в руке, Чэнь Гэ чувствовал, что все произошедшее было довольно абсурдным.
  
     
  «Боже, что это было?»
  
     Глава 389 – Владелец
  
     
  Мужчина вполголоса выругался, поправил одежду и, прежде чем уйти, убедился, что его ботинки блестят чистотой. Он не заметил отсутствие ключа в кармане. После того, как прошло несколько минут после ухода мужчины, Чэнь Гэ воспользовался ключом, чтобы проникнуть в 3004 квартиру.
  
     
  Если бы в этой ситуации был кто-то другой, они были бы осторожны и напряжены, беспокоясь о том, что хозяин квартиры может вернуться назад, потому что, в конце концов, этот мужчина подозревался в убийстве. Однако, Чэнь Гэ не испытывал подобного беспокойства. Последний убийца, который столкнулся с ним, до сих пор лежал в реанимации со сломанными руками и ногой.
  
     
  «Пока в моем сердце добрые намерения, бояться нечего.»
  
     
  Чэнь Гэ посмотрел на открытые ящики и шкафы, но не рискнул случайно касаться вещей в квартире. Вместо этого он направился в спальню и поместил телефон под кровать. Он поправил телефон так, чтобы угол обзора совпадал с тем, который был запечатлен на видео в телефоне Ма Инь.
  
     
  «несмотря на то, что в комнате были добавлены перегородки, они не изменили расположение окна.» Чэнь Гэ легонько постучал по перегородке и запомнил планировку комнаты. «Этот человек очень подозрителен.»
  
     
  Чэнь Гэ встал в центре комнаты, размышляя о том, что ему рассказала Лю Сяньсянь по поводу этого человека.
  
     
  «После того, как мы вышли из чайной, Лю Сяньсянь сказала мне, что этот человек отличается от других мужчин. У него были все достоинства зрелого мужчины, но было одно странное свойство – он думал, что его жена, погибшая несколько лет назад в автокатастрофе, все еще была жива. Мужчина строит из себя эмоционального и доверчивого человека, но на самом деле это не так. Насколько я понимаю, этот человек даже не был женат, а квартира не его, а его зятя.»
  
     
  Люди в муках любви теряли рассудок, а Лю Сяньсянь была наивной девушкой, поэтому Чэнь Гэ подозревал, что ее обманул этот человек.
  
     
  «Возможно, этот человек обманул и сестру Ма Инь.» Чэнь Гэ сделал предположение. «А когда она узнала о том, какой этот человек на самом деле, они поссорились, и этот человек случайно убил сестру Ма Инь.»
  
     
  Он хотел позвонить Лю Сяньсянь, чтобы узнать подробности, но боялся, что девушка будет действовать слишком опрометчиво и сделает что-нибудь ненужное. Чтобы избежать разоблачения, Чэнь Гэ в конце концов решил не делать этого.
  
     
  «Зрелость и уверенность этого человека – лишь фасад. Внутри он гнилой человек. Судя по его разговору с зятем, он его просто ненавидит. Зять служит источником его самоуничижения.» Чэнь Гэ вдруг заинтересовался его зятем. «По телефону зять запретил ему входить в кабинет. Это означает, что внутри может быть что-то важное. Возможно, я смогу выяснить личность зятя.»
  
     
  Чэнь Гэ вошел в кабинет. Кабинет был в два раза больше спальни. Два книжных шкафа были заполнены различными книгами, а у окна стоял рабочий стол.
  
     
  «Зять этого человека, похоже, очень много читает.» У этого человека была весьма разноплановая коллекция, от философии до искусства, от современной медицины до изучения оккультизма. Чэнь Гэ не прикасался к книгам на полках, потому что настоящий любитель книг должен знать точное расположение всех своих книг, а Чэнь Гэ боялся оставлять следы. Он открыл шкаф, чтобы посмотреть. Внутри было очень чисто. Чэнь Гэ подошел к столу и выдвинул ящик. В нем было два ноутбука одной модели.
  
     
  «Почему здесь два ноутбука и почему они лежат в ящике стола?» Он вынул их и положил на стол. Он нажал на кнопку включения. Один из них включился как обычно, но другой был заблокирован паролем. «Они служат разным целям?»
  
     
  Чэнь Гэ еще больше заинтересовался владельцем квартиры. «Поскольку ноутбук заблокирован, на нем должно быть что-то важное.»
  
     
  Чэнь Гэ открыл случайную папку на рабочем столе, и когда он это сделал, он был потрясен. Папка содержала более ста фотографий и около двадцати видеороликов. Самое главное, что все эти файлы были связаны с его домом с привидениями! Фотографии охватывали все сценарии, включая Деревню Гробов!
  
     
  «Единственные посетители, которые побывали в Деревне Гробов, это группа сестры Мао, так откуда же взялись эти фотографии?» Чэнь Гэ почувствовал себе не очень хорошо. Он взглянул на дату создания фотографий. Она совпадала с датой визита сестры Мао. Другими словами, владелец этого дома взял эти фотографии у группы сестры Мао после того, как они побывали в его доме с привидениями.
  
     
  «Но их сразу после визита отправили в больницу. Значит ли это, что владелец работает в больнице?»
  
     
  Чем больше Чэнь Гэ просматривал файлы, тем больше его одолевали сомнения. Все файлы были помечены временем. Он щелкнул, открывая самое раннее видео. Оно было снято около месяца назад, как раз в то время, когда он открыл Убийство в Полночь!
  
     
  Видео было нечетким, и на записи слышались голоса нескольких студентов.
  
     
  «Это голоса Хэ Сана и его друзей!» Чэнь Гэ сразу же вспомнил тот день. Он только разблокировал Убийство в Полночь, когда студенты Цзюцзянского Медицинского Университета пришли к нему создавать проблемы, чтобы отомстить за Гао Жу Сюэ.
  
     
  В тот раз один из студентов планировал снять видео в его доме с привидениями и выложить его в сеть. Чэнь Гэ смешался с толпой. Их должно было быть семь человек, но он стал восьмым.
  
     
  Видео сильно тряслось. Когда оператор понял, что есть еще один человек, пойманный на видео, он от страха выбросил телефон. Камера была направленна вверх, и она поймала Сюй Вань, идущую на них с другой стороны в костюме Доктора Череподробителя. Видео остановилось на лице Сюй Вань. На ней была страшная маска, словно сшитая из множества человеческих лиц.
  
     
  Само видео не имело никаких проблем, но время и место были слишком странными.
  
     
  «Когда я впервые появился на собрании общества историй о привидениях, номер десять сразу узнал меня, потому что увидел маску на моем лице.»
  
     
  Изначально Чэнь Гэ думал, что номер десять определенно был одним из его клиентов, но после просмотра этого видео он понял, что все могло быть не так просто.
  
     
  «Номер десять, это человек, которого я знаю в реальной жизни. Но этот человек, возможно, и не посещал мой дом с привидениями лично.»
  
     
  Когда группа из медицинского университета, именно Хэ Фэн возглавлял группу. Чэнь Гэ в некоторой степени подозревал этого парня, но даже с точки зрения возраста и его манеры держаться, Чэнь Гэ не думал, что Хэ Фэн подходил под образ номера десять.
  
     
  «Председателем должен быть кто-то другой.» Чэнь Гэ уставился на экран ноутбука. «Почему настоящий владелец этой квартиры так интересуется моим домом с привидениями? Кроме того, почему он купил квартиру в третьем корпусе жилого комплекса Фан Хва?»
  
     
  На верхнем этаже здания располагалась штаб-квартира общества историй о привидениях. Владелец был знаком с домом с привидениями Чэнь Гэ и жил в этом здании. Чэнь Гэ пришел к выводу, что настоящим владельцем этого дома должен быть последний оставшийся в живых член общества.
  
     
  Ему отчаянно необходимо было узнать личность настоящего владельца этой квартиры. Он щелкнул, открывая другие папки, чтобы найти больше подсказок.
  
     Глава 390 - Специальная сила Сяосяо
  
     
  Курсор щелкам по другим файлам на рабочем столе. Большинство из них были на английском, и Чэнь Гэ едва понимал их. Он открыл комикс, чтобы позвать учителя английского языка, но призраки, казалось, получали много повреждений, когда появлялись в местах, где солнечный свет мог упасть прямо на них. Чэнь Гэ посмотрел на то, какой хрупкой стала Дуань Юэ и не стал принуждать ее. Не имея других вариантов, Чэнь Гэ достал свой телефон, чтобы зафиксировать всю информацию. Когда Чэнь Гэ закрыл на телефоне камеру, он позвонил инспектору Ли.
  
     
  «Дядя Сань Бао, я хочу попросить тебя об одолжении.»
  
     
  «Ты насчет результатов анализа крови на гвозде? Я попробую поторопить их после обеда.» Судя по голосу инспектора Ли, он был на снаружи, а не в полицейском участке.
  
     
  «Нет, я хочу попросить тебя проверить владельца 3004 квартиры в жилом комплексе Фан Хва.»
  
     
  «А зачем тебе это?»
  
     
  «Это связано с преступником. Я чувствую, что близок к тому, чтобы поймать этого человека!»
  
     
  «Хорошо, сделаю все, что в моих силах.»
  
     
  Повесив трубку, Чэнь Гэ вспомнил все, к чему прикасался в этой комнате. Он стер отпечатки пальцев и покинул 3004 квартиру. Он вызвал такси и вернулся в Парк Нового Века. Начинался новый рабочий день.
  
     
  Однозвездная миссия, инициированная специальным посетителем, так и не была завершена. Технически, Чэнь Гэ уже выполнил условия миссии – найти Лю Сяньсянь до полуночи, но он так и не получил уведомления о том, что миссия была завершена. «Вероятно, мне нужно помочь ей решить проблему, которая терзает ее сердце.»
  
     
  Эта миссия не должна быть особо трудной. Человек, которого она любила, мог быть убийцей, поэтому, если Чэнь Гэ сможет доказать это, Лю Сяньсянь должно понять, что ей делать. В конце концов, одной из жертв этого человека была старшая сестра ее лучшей подруги.
  
     
  По мере того, как его сотрудники все лучше и лучше знакомились со своей работой, Чэнь Гэ становился все более свободным. Поскольку у него не было никаких дел, он позвонил Лээ Чжэну во время обеденного перерыва, чтобы узнать последние новости по поводу этого дела. На самом деле, его больше беспокоила эта статуя. Он хотел забрать ее в свой дом с привидениями.
  
     
  Лээ Чжэн был сейчас в новом кампусе и опрашивал людей. Ни у кого не осталось никаких воспоминаний об этой статуе. Казалось, что статуя сама появилась в подземной кладовой. Расследование оказалось в тупике. Чэнь Гэ намекнул Лээ Чжэну, чтобы он обратил внимания на того мужчину, в которого была влюблена Лю Сяньсянь.
  
     
  В этот рабочий день не было никаких происшествий. Одна вещь, которая заслуживала внимания, заключалась в том, что некоторые люди начали бросать вызов трехзвездным сценариям. Эта группа, вероятно, слышала о том, как в Деревне Гробов группа из пяти человек в полном составе потеряла сознание, поэтому они благоразумно решили не трогать этот сценарий и нацелились на прохождение Третьего Больничного Отделения.
  
     
  Они были так уверены в себе перед тем, как войти, но в итоге все они сдались, не пройдя даже половины пути. Однако, это вызвало тревогу у Чэнь Гэ. По мере того, как все больше посетителей начинали бросать вызов трехзвездным сценариям, в конечном счете найдутся люди, которые смогут пройти его.
  
     
  «Я не должен себя накручивать. Сейчас самое главное – разобраться с обществом историй о привидениях и завершить скрытую миссию Третьего Больничного Отделения.»
  
     
  Сидя в комнате, Чэнь Гэ достал комикс. Он попросил Янь Даняня и других призраков попытаться связаться с телефонным духом. Он позволил им использовать любые методы, чтобы убедить его в том, как чудесно и блаженно было работать в доме с привидениями Чэнь Гэ.
  
     
  Время медленно шло. Телефон Чэнь Гэ внезапно зазвонил в четыре часа дня. Он подумал, что это был инспектор Ли, но когда он взглянул на определитель номера, он увидел незнакомый номер.
  
     
  «С чего бы незнакомцу звонить мне?» Чэнь Гэ принял вызов и приложил телефон к уху.
  
     
  «Простите, это мистер Чэнь?»
  
     
  «Да, это я.» Это был первый раз, когда Чэнь Гэ слышал этот голос, и от него явно веяло грустью.
  
     
  «Это вы помогли раскрыть дела с апартаментами Пин Ань?»
  
     
  «Да.»
  
     
  «У вас сейчас есть время? Состояние старого джентльмена ухудшается. Боюсь, что он больше не сможет оставаться с нами.» Услышав это, Чэнь Гэ был ошеломлен. «Алло? Вы еще там? НЕ могли бы вы приехать к нам? Старый джентльмен сказал, что хочет увидеть вас лично.»
  
     
  «Я скоро буду.» Чэнь Гэ быстро связался с Сюй Вань и Гу Фэй Юем, которые были заняты работой. Он сказал им, что они должны закрыться после ухода нынешних посетителей. Они больше не собирались принимать клиентов.
  
     
  Он забежал в комнату отдыха персонала, держа в руках телефон. Толкнув дверь, он увидел Сяосяо, обминающую белую кошку за хвост. Они смотрели друг на друга, будто вступили в некое противостояние. В конце концов, именно белая кошка сдалась первой. Она позволила Сяосяо обнимать ее за хвост столько, сколько ей хотелось. На ее морде появилось высокомерное выражение, как будто она не хотела опускаться до уровня девочки.
  
     
  Сяосяо прижалась всем телом к хвосту кошки. Утопая в пышной белой шерсти, она чувствовала, что это было очень приятно.
  
     
  «Сяосяо…» Чэнь Гэ встал в дверях и убрал телефон в карман. Он подошел к кровати и поднял Сяосяо. «Пойдем, навестим твоего дедушку.»
  
     
  На этот раз Чэнь Гэ не убрал ее в карман, а держал в ладони. Сяосяо, казалось, что-то почувствовала, когда посмотрела на Чэнь Гэ со странным выражением лица. Закрыв дверь, Чэнь Гэ выбежал из дома с привидениями.
  
     
  «Дядя Сюй, мы сегодня рано закрываемся. Пожалуйста, помогите мне утешить посетителей. Когда Сюй Вань выйдет, пожалуйста, напомните ей закрыть ворота перед уходом.» Чэнь Гэ побежал к выходу из парка.
  
     
  «Вы закрываетесь в четыре часа дня? Куда ты уходишь?» Дядя Сюй был захвачен врасплох. Посетители, стоявшие в очереди, тоже занервничали, особенно те, кто стоял в первых рядах.
  
     
  «Босс, как можно так вести дела? Вы закрываетесь в семь вечера, но сейчас лишь четыре часа дня!»
  
     
  «В прошлый раз у меня так и не получилось отстоять очередь! На этот раз, наконец, подошла моя очередь. Разве мы не можем это обсудить?»
  
     
  «Это так грубо!»
  
     
  Посетители мгновенно начали возмущаться. Чэнь Гэ был окружен со все сторон, а Сяосяо в его руках дрожала от страха. Чэнь Гэ погладил рукой голову Сяосяо и повернулся, чтобы обратиться к посетителям. «Это вина моего дома с привидениями. Если вы купили билет, но так и не посетили сценарий, я компенсирую вам стоимость билета в двойном размере.»
  
     
  Чэнь Гэ повернулся и посмотрел на дядю Сюя. «Дядя Сюй, пожалуйста, помогите мне записать, кому нужна компенсация, я заплачу позже.»
  
     
  «Ты можешь уйти, если возникла чрезвычайная ситуация, но у нас еще есть Сюй Вань и Гу Фэй Юй. Разве мы не можем позволить им продолжать, пока ты не вернешься?» Дядя Сюй был сбит с толку. «Изначально, лишь ты и Сюй Вань управлялись с этим местом и все было хорошо, не так ли?»
  
     
  «Тут немного другая ситуация. Безопасность прежде всего. Я не хочу рисковать.» Чэнь Гэ не допустил возражений. «Просто сделайте так, как я прошу.»
  
     
  Чэнь Гэ не стал задерживаться и протиснулся сквозь толпу с Сяосяо в руках. Возможно, потому что вокруг было так много людей, Сяосяо свернулась калачиком в руке Чэнь Гэ, как будто ей было страшно.
  
     
  «Все будет хорошо, я рядом.»
  
     
  Чэнь Гэ дотронулся до лица Сяосяо и вызвал такси, чтобы добраться до больницы.
  
     
  Чэнь Гэ прибыл в больницу в 16:30. Он позвонил доктору и помчался вверх по лестнице.
  
     
  Когда он толкнул дверь в коридор второго этажа, навстречу ему вышли два знакомых лица – доктор Гао и старина Вэй.
  
     Глава 391 – Дедушка
  
     
  «Чэнь Гэ?» - хором воскликнули старина Вэй и доктор Гао. Никто из них не ожидал встретить здесь Чэнь Гэ.
  
     
  «Я пришел повидать старика из апартаментов Пин Ань. Простите, где находится 269 палата?» Быстро заговорил Чэнь Гэ. Сейчас было не время для разговоров.
  
     
  «Пойдем со мной, я отведу тебя к нему.» Доктор Гао, похоже, был очень хорошо знаком с этим местом. Он повел Чэнь Гэ по коридору, и старина Вэй последовали за ними. Дважды проверив номер палаты, Чэнь Гэ заглянул в палату через окошко в двери. Рядом с кроватью стояли две медсестры и врач. Они как будто общались со стариком. Состояние старика было очень тяжелым. Его глаза были закрыты, губы шевелились, но никто, казалось, не понимал, что он пытался сказать.
  
     
  Чэнь Гэ постучал в дверь, прежде чем войти. Одна из медсестер узнала его и что-то шепнула доктору. Доктор кивнул и подал медсестрам знак, чтобы они покинули палату.
  
     
  «Мистер Чэнь, я позвал вас сегодня по двум причинам.»
  
     
  «Каково состояния старика? Разве он не выглядел так, как будто шел на поправку, когда я уходил в прошлый раз?»
  
     
  Доктор тихо вздохнул и подошел к Чэнь Гэ. Он продолжил тихим голосом, чтобы старик не услышал его. «Мы старались изо всех сил. Его физическое состояние изначально было не очень хорошим, и он долгое время страдал в руках дилетанта, много лет просидев под замком в собственном доме. Это чудо, что он так долго продержался. Он всеми силами цеплялся за свою жизнь, потому что хотел найти убийцу своей семьи.»
  
     
  Чэнь Гэ посмотрел на лежавшего в постели старика, который даже не мог открыть глаза, и его разум опустел.
  
     
  «Жизнь была несправедлива к этому старому джентльмену. В его доме водились привидения, поэтому дом было трудно продать. Несколько лет назад правительство хотело снести это место, чтобы построить там загородный дом. Они обещали предоставить ему компенсацию, если он переедет, но он отказывался, несмотря ни на что. Они использовали всевозможные методы, включая отключение воды и электричества, но он отказался переезжать.»
  
     
  «Наконец, когда рабочие подъехали к дверям, старик сидел посреди дороги в своем инвалидном кресле. Он сказал, что, если дом снесут, все улики по делу об убийстве исчезнут, и убийца никогда не будет пойман.»
  
     
  «Я даже представить себе не могу, как ему удалось продержаться все эти годы. Он плохо питался и страдал от многих болезней, но продержался пять лет, пока дело не было раскрыто.»
  
     
  В этот момент даже доктор был переполнен эмоциями. Поскольку Чэнь Гэ уловил суть разговора, он продолжил.
  
     
  «Мы позвали вас сегодня, потому что хотим помочь с его последним желанием. Это дело – единственное, что поддерживало в нем жизнь. Вы исполнили его желание, и он благодарен вам от всего сердца.» Доктор дал Чэнь Гэ номер телефона. «Это номер государственной нотариальной конторы. Он разделил все свое имущество, включая свой дом, на четыре части.»
  
     
  «Одна часть будет передана в фонд пропавших детей. Вторая часть будет передана в правоохранительные органы Цзюцзяна. Третья часть – это награда для вас за выполнение его предсмертного желания. И последняя часть тоже отходит вам, но в содержании указано, что он хотел бы, чтобы вы позаботились о его внучке. Если вы не возражаете, пожалуйста, свяжитесь с людьми из нотариальной конторы как можно скорее.»
  
     
  «У меня есть вопрос.» Чэнь Гэ наконец заговорил. «Почему мы говорим о завещании, когда он еще жив? Вы должны стараться изо всех сил. Не сдавайтесь до последнего.»
  
     
  Доктор хотел сказать что-то еще, но Чэнь Гэ остановил его. «Вы не возражаете, если я побуду наедине с старым джентльменом?»
  
     
  Чэнь Гэ не показал жадности из-за столь внезапного сюрприза, чего доктор совсем не ожидал. Он сказал Чэнь Гэ несколько слов и ушел. Дверь палаты закрылась. Чэнь Гэ присел рядом с кроватью и положил Сяосяо на плечо старика. В комнате послышались рыдания, но они были тихими и неясными. Чэнь Гэ взял старика за руку – это были просто кожа да кости. Держа его, он чувствовал себя так, словно держал сухую ветку, утопающую в снегу.
  
     
  «Сэр, Сяосяо здесь. Ты ее единственный родственник.» Чэнь Гэ не знал, слышал ли его старик. Он видел, как губы старика шевелятся, издавая какие-то бессвязные звуки, словно он пытался что-то сказать.
  
     
  У него было много вещей, которые он хотел рассказать Сяосяо – вероятно, он тоже не хотел уходить просто так. Дверь слегка приоткрылась, и в комнату вошел доктор Гао. Он подал Чэнь Гэ знак, и он пересел на другую сторону от кровати. Длинные пальцы начали массировать шею старика, и тот медленно расслабился.
  
     
  «Давай пока выйдем. Мы не должны сильно беспокоить его в такое время. Он должен отдохнуть.» Доктор Гао был все таким же, как в то время, когда Чэнь Гэ встретил его – зрелым и добрым, как будто он мог справиться с любым вопросом.
  
     
  Чэнь Гэ посмотрел на Сяосяо, которая прислонилась к плечу старика, и покачал головой. Инь Сяосяо была первым зловещим призраком, которого он получил после того, как у него оказался черный телефон. Она была весьма уникальной и совсем не страшной. Спустя столько времени, Чэнь Гэ привык к ее присутствию и уже относился к ней, как к члену своей семьи. «Я хочу еще немного побыть со стариком.»
  
     
  «Наедине?» Доктор Гао взглянул на старика и тряпичную куклу на кровати, прежде чем похлопать Чэнь Гэ по плечу. «Грустить – это совершенно нормально, но не забудь поднять голову и посмотреть на небо.»
  
     
  «Почему?»
  
     
  «Потому что такова жизнь.» Доктор Гао направился к выходу из палаты. «Несколько лет назад моя жена попала в автомобильную аварию. Тогда я тоже думал о том, чтобы покончить с жизнью, но благодаря Сяо Сюэ я кое-что осознал. Отказаться от жизни – это значит подвести тех, кто тебя по-настоящему любит.»
  
     
  «Ваша жена?»
  
     
  «Да, любовь всей моей жизни.»
  
     
  Доктор Гао вышел за дверь. Когда дверь закрылась, Чэнь Гэ сел рядом с кроватью, размышляя о том, что сказал доктор Гао. Его рука не отпускала руку старика. Он посмотрел на тряпичную куклу и старика.
  
     
  На самом деле, тот факт, что в этом мире существуют призраки, не так уж и плох. По крайней мере, всегда есть шанс загладить свою вину.
  
     
  Состояние старика ухудшалось, но в компании Сяосяо он постепенно успокоился, прежде чем заснуть. Черный телефон в его кармане завибрировал. Чэнь Гэ вынул его через несколько минут. Он получил новое уведомление. Он открыл его и понял, что уровень привязанности Сяосяо вырос до уровня партнеров на всю жизнь.
  
     
  «Партнеры на всю жизнь? Значит ли это…»
  
     
  Чэнь Гэ сунул палец под нос старика. Почувствовав его дыхание, он снова сел. Он снова взглянул на сообщение. После повышения уровня привязанности в описании Сяосяо появилась новая строка.
  
     
  «Инь Сяосяо (зловещий призрак): особая сила – Душевный Комфорт.»
  
     
  «Душевный Комфорт: может утешить других призраков и очистить их душу.»
  
     
  Убрав черный телефон, Чэнь Гэ наконец понял, почему старик так легко засыпал, когда Сяосяо приходила его навестить.
  
     
  Дело было не только в том, что Сяосяо была его внучкой, но и в том, что Сяосяо обладала способностью успокаивать и согревать души.
  
     Глава 392 - Это он?
  
     
  Отпустив руку старика, Чэнь Гэ поправил одеяло и вышел из палаты. Доктор Гао и старина Вэй ждали снаружи. Увидев Чэнь Гэ, они двинулись вперед. «Старый джентльмен уснул?»
  
     
  «Да.» Чэнь Гэ посмотрел на них, и его взгляд задержался на докторе Гао. «А что здесь делаете вы?»
  
     
  «Это все из-за потери памяти.» Старина Вэй казался расстроенным. «С тех пор, как мы вернулись из Деревни Гробов, я часто посещаю сеансы доктора Гао, пытаясь вернуть себе память.»
  
     
  «Доктор Гао помогает вам справиться с потерей памяти?»
  
     
  «Он лучший психотерапевт в Цзюцзяне и знаком с криминальной психологией. Мы уже несколько раз с ним работали.» Старина Вэй, казалось, был хорошо знаком с доктором Гао. «Однако, до этого я приводил к нему других людей. Кто мог знать, что настанет такой день, когда именно я буду нуждаться в лечении?»
  
     
  Выражение лица Чэнь Гэ не изменилось. Он думал о чем-то другом. Позапрошлой ночью в Си Ся Ху, когда Лээ Чжэн вошел в комнату охраны, он также вел себя так, словно был хорошо знаком с доктором Гао. Способность доктора хорошо ладить с полицией объяснялась не только его личным обаянием. Вероятно, это также было связано с тем, что он и раньше помогал правоохранительным органам в расследовании подобных дел.
  
     
  «У старины Вэя достаточно серьезная проблема, поэтому во время сеансов ему нужны лекарства. Даже если у меня есть право выписывать лекарства, обычные лекарства, которые я выписываю, не окажут большого влияния на старину Вэя.» Сказал доктор Гао, прежде чем уйти вместе с ним.
  
     
  Наблюдая за тем, как они уходят, Чэнь Гэ прислонился к стене и его взгляд стал сложным.
  
     
  «Только что, направляясь к выходу из палаты, доктор Гао сказал, что очень сильно любил свою жену. Надеюсь, я слишком много думаю…»
  
     
  Он просидел у двери около десяти минут, прежде чем доктор и медсестры вернулись, чтобы проверить старика. Состояние старика не улучшилось, но выглядел он гораздо лучше и спокойно спал. Чэнь Гэ поднял Сяосяо и встал рядом с кроватью.
  
     
  «Мистер Чэнь, если у вас есть время, пожалуйста, приходите к пациенту почаще. Когда вы его посещаете, состояние пациента стабилизируется.»
  
     
  «Никаких проблем.» Пообещал Чэнь Гэ.
  
     
  «Благодарю вас от имени этого старого джентльмена. Честно говоря, я работаю здесь уже больше десяти лет, но впервые вижу, чтобы кто-то так заботился о совершенно чужом для него человеке, даже не обращая внимания на вопрос получения наследства.» Доктор улыбнулся Чэнь Гэ. «В современном мире редко можно встретить таких людей как вы.»
  
     
  Чэнь Гэ покинул палату вместе с доктором. И тут он кое-что вспомнил. «Доктор, несколько дней назад из Парка Нового Века не поступало несколько пациентов? Я слышал, что они были так напуганы, что потеряли сознание в доме с привидениями.»
  
     
  «Да, это правда. Почему вы спрашиваете об этом?» Доктор был удивлен.
  
     
  «А в какой палате они находятся? Я хотел бы навестить их.»
  
     
  «Хорошо.» Доктор заколебался. «Они находятся на четвертом этаже. Наш руководитель хорошо знаком с директором парка, поэтому они специально оборудовали большую палату для размещения обморочных пациентов. А после этого было создано даже специальное отделение неотложной помощи, чтобы быстро реагировать на несчастные случаи, которые могут произойти в этом тематическом парке.»
  
     
  Доктор отвел Чэнь Гэ на четвертый этаж, и тот тихо проворчал. «Я не понимаю этих людей. Если их так легко напугать, то зачем они так упорно идут в дома с привидениями?»
  
     
  «А что, если это не они слишком трусливы, а дом с привидениями слишком страшный?» Чэнь Гэ улыбнулся и не стал вдаваться в подробности.
  
     
  Когда они поднялись на четвертый этаж, Чэнь Гэ обратил внимание на камеру наблюдения. В коридоре была установлена видеокамера, которая охватывала весь коридор.
  
     
  «Это палата 437. Пожалуйста, не входите внутрь. Несколько пациентов все еще слишком слабы, и им нужен отдых.» Доктор ушел, напомнив об этом Чэнь Гэ. Чэнь Гэ прошел мимо палаты. Он не осмелился заглядывать в окно, боясь напугать пациентов внутри.
  
     
  «На ноутбуке в 3004 квартире хранились фотографии и видео из Деревни Гробов. Единственные посетители, которые побывали в этом сценарии, находятся в этой палате. То есть, пока они были в больнице, кто-то пришел, чтобы украсть у них медиафайлы.»
  
     
  Глядя на камеру, Чэнь Гэ позвонил Лээ Чжэну.
  
     
  «Чэнь Гэ, почему ты звонишь?»
  
     
  «Вы нашли владельца статуи?»
  
     
  «Человек, на которого ты указал, определенно подозрителен.» Лээ Чжэн все еще был благодарен Чэнь Гэ. В конце концов, этот человек вновь дал подсказку, которая позволила возобновить ход расследования.
  
     
  «Не позволяйте ему сбежать. Но я звоню по другому поводу. Я хочу попросить вас еще об одной услуге.» Чэнь Гэ объяснил, что ему было нужно. Он хотел, чтобы Лээ Чжэн использовал свое имя, чтобы получить записи с камеры видеонаблюдения в больнице. Конечно, Чэнь Гэ сделал это окольными путями. Лээ Чжэн сначала хотел отказать ему, но, когда он услышал, что это связано с убийствами, и подумал об огромном послужном списке Чэнь Гэ, он согласился.
  
     
  В сопровождении одного из сотрудников они вошли в комнату охраны. Чэнь Гэ проверил записи того дня, когда группу сестры Мао отправили в больницу. Они прибыли в больницу около полудня и отдыхали до трех-четырех часов дня, когда посетители начали приходить в чувства.
  
     
  Однако, их психическое состояние все еще было неустойчивым. Персонал не мог себе представить, через что им пришлось пройти, чтобы оказаться в таком состоянии. В пять часов вечера прибыла вторая партия врачей. Персонал объявил, что эта группа врачей была там, чтобы помочь с психотерапией.
  
     
  Чэнь Гэ слегка кивнул. Он не отрывал взгляда от видео, его глаза следили за одним человеком на экране. Как он и ожидал, в тот день доктор Гао был в палате!
  
     
  Выйдя из комнаты охраны, Чэнь Гэ испытал чувство, которое было трудно описать словами. «Все не должно быть так просто. Я не могу делать поспешных выводов, по крайней мере, я должен дождаться новостей от инспектора Ли.»
  
     
  Вспомнив об этом, Чэнь Гэ снова позвонил инспектору Ли, чтобы спросить о результатах анализа крови. Ответ инспектора Ли удивил его. Эксперты обнаружили на гвозде два набора днк. Одна принадлежала жертве дела о выколотых глазах, а другой не было в их базе данных, что означало, что у этого человека еще не было судимостей.
  
     
  Чэнь Гэ еще немного поболтал с инспектором Ли. Прежде чем повесить трубку, он попросил инспектора Ли оставить у себя образца крови и результаты анализов. Когда он вышел из больницы, было уже темно. Чэнь Гэ купил немного еды в придорожных ларьках, прежде чем вызвать такси, чтобы вернуться в Парк Нового Века.
  
     
  Парк был уже близко. Сяо Гу и Сюй Вань ждали его у двери со снятым гримом.
  
     
  «Надеюсь, сегодня обошлось без происшествий.» Чэнь Гэ посмотрел на дом с привидениями, невольно беспокоясь.
  
     
  «Мы вернули деньги за все неиспользованные билеты, и поскольку парк уже сталкивался с такой проблемой раньше, посетители отнеслись к этому вполне нормально.» Сюй Вань осмотрела Чэнь Гэ. «Вообще-то, я больше беспокоюсь о тебе. Ты выглядишь так, будто тебе нужно хорошенько отдохнуть.»
  
     
  «Я в порядке.» Услышав, что все было сделано идеально, Чэнь Гэ вздохнул с облегчением. Однако, это заставило его осознать слабость его дома с привидениями.
  
     
  Сюй Вань и Сяо Гу могли справиться с однозвездными сценариями, но нормальные люди не смогут справиться с двух и трехзвездными сценариями. Поэтому он должен был оставаться в доме с привидениями, пока они были открыты для посетителей.
  
     
  «Похоже, мой дом с привидениями нуждается в призраке управленческого типа, который сможет помочь мне следить за бизнесом, когда меня не будет рядом.»
  
     Глава 393 - Как раз такой талант мне нужен!
  
     
  Видя, что Чэнь Гэ молчит, Сюй Вань подумала, что он плохо себя чувствует, поэтому она добавила в качестве утешения. «Ты сам занимаешься всеми делами и ничего нам не рассказываешь. Не забывай, что мы твои работники, и мы останемся с тобой.»
  
     
  Сяо Гу подошел и добавил: «Да, босс. Хотя я мало что знаю и никогда не заканчивал хорошего университета, если тебе потребуется помощь, я сделаю это без всяких вопросов.»
  
     
  «Почему вы вдруг стали такими сентиментальными?» Чэнь Гэ пришел в себя, и выражение его лица смягчилось. «Доходы нашего дома с привидениями медленно растут, и наша репутация медленно растет даже за пределами Цзюцзяна. Возможно, в ближайшем будущем среди наших гостей появятся и иностранцы. Будущее наполнено надеждами, поэтому просто сосредоточьтесь на своей работе, вам не нужно беспокоиться ни о чем другом.»
  
     
  Отпустив Сяо Вань и Сяо Гу домой, Чэнь Гэ вошел в дом с привидениями. Он прошелся по подземным сценариям. Все призраки были там, где и должны быть – никаких происшествий не было.
  
     
  «Каждый делает свою работу, но это не постоянное решение.» Чэнь Гэ направился в старшую школу Му Ян. «Чтобы контролировать всех призраков в доме с привидениями, призрак должен быть могущественным. Чжан Я и Сюй Инь соответствуют этим критериям, но ни один из них не разбирается в управлении. Если я возложу на них эту задачу, начнется бойня.»
  
     
  Сюй Инь еще не совсем оправился от эмоционального потрясения. Даже если это будет приказ Чэнь Гэ, вероятно, что он будет думать, что все в порядке, пока человек еще жив. Что касается Чжан Я… Даже Чэнь Гэ боялся этого. Если дать ей позицию управляющего, будет чудом увидеть, как посетители живыми покидают дом с привидениями.
  
     
  Остановившись у входа в запечатанный класс, Чэнь Гэ посмотрел на куклы учеников, и в его голове появилась подходящая кандидатура. «Когда я выполнял миссию-испытание для старшей школы Му Ян, кроме учеников, в запечатанном классе был большой пожилой джентльмен. Он стоял на кафедре и даже улыбнулся мне.»
  
     
  «До того, как это место стало старшей школой Му Ян, здесь был сиротский приют. Итак, этот старик должен быть первым директором старшей школы Му Ян. Он сделал так много для детей, пока был еще жив, и даже использовал собственные деньги, чтобы построить старшую школу Му Ян, поэтому он должен быть хорошим человеком.»
  
     
  Чэнь Гэ окинул взглядом куклы и класс, и все они задрожали. Чэнь Гэ не знал, что сделал не так, но люди в классе выглядели так, словно их охватил страх.
  
     
  «Старый директор был очень добрым и хорошо знаком с двадцатью четырьмя учениками. Самое главное, что он уже руководил школой, поэтому у него должны быть навыки управляющего.» Чэнь Гэ потер подбородок. «Разве это не тот тип таланта, о котором я говорил? Похоже, мне придется вернуться в старшую школу Му Ян. Несмотря ни на что, я должен нанять этого старого директора.»
  
     
  Вероятно, старика окружали и другие тайны, но благодаря поддержке Сюй Иня и Янь Даняня, Чэнь Гэ не волновался. На его лице появилась легкая улыбка, и он повернулся, чтобы посмотреть на куклы. «Пройдет не так много времени, и вы встретитесь со своим старым директором.»
  
     
  Услышав это, манекены, казалось, испугались еще больше.
  
     
  Затем Чэнь Гэ осмотрел Третье Больничное Отделение и Деревню Гробов. Когда он вошел, все призраки избегали его. Убедившись, что проблем нет, Чэнь Гэ покинул подземную парковку. Он посмотрел на деревянные доски и подумал: «Когда у меня будет время, я установлю стальную дверь – так посетители не смогут сбежать, когда им захочется.»
  
     
  Вернувшись в комнату отдыха персонала, Чэнь Гэ положил Сяосяо на кровать. Сила Сяосяо, казалось, сильно истощила ее. После визита в больницу Сяосяо не пыталась общаться с Чэнь Гэ – будто она была обычной куклой.
  
     
  «Успокоение и очищение души. Сила Сяосяо может оказаться чрезвычайно полезной в будущем.» Чэнь Гэ лег рядом с Сяосяо, и через некоторое время белая кошка спрыгнула со стола, чтобы втиснуться между ними. Казалось, она понимала, насколько слабой была Сяосяо. Она использовала свой хвост, чтобы окружить Сяосяо и позволить ей прислониться к ее телу.
  
     
  «Когда белая кошка только появилась в моем доме с привидениями, она была очень дикой. Вероятно, это благодаря Сяосяо белая кошка была приручена. Если так подумать, Сяосяо довольно удивительна.»
  
     
  До этого Чэнь Гэ рассматривал Сяосяо лишь как подушку или талисман на счастье. Если бы не повышение уровня привязанности, он бы не узнал об особой силе Сяосяо. Достав черный телефон, Чэнь Гэ взглянул на описание Сяосяо. Кроме особой силы, больше ничего не было.
  
     
  «В будущем, когда я буду охотиться с Сюй Инем, я должен попросить его оставить немного еды для Сяосяо и Духа Ручки. Возможно, они преподнесут мне еще один сюрприз.»
  
     
  Глядя в телефон, Чэнь Гэ понял, что собрал достаточно криков, чтобы еще два раза прокрутить Колесо Несчастий. Чэнь Гэ испытал искушение использовать обе попытки. Возможно, таков был менталитет игроков – следующий раунд обязательно должен быть удачным!
  
     
  «Тише, я не должен торопиться. Если я получу еще два призрака, мой титул будет улучшен. Уже сейчас я всюду сталкиваюсь с призраками. А если я перейду на следующую ступень, боюсь, что они сами начнут целенаправленно искать меня.»
  
     
  Чэнь Гэ отложил телефон, чтобы выбросить эту мысль из головы. «Шанс выиграть проклятое любовное письмо составлял 3 к 1000. Значит ли это, что в Колесе Несчастий есть призрак даже более редкий и могущественный, чем Чжан Я? Например, с шансом 1 к 1000?»
  
     
  Чэнь Гэ понял, что идет по опасному пути, и быстро остановил себя. Он лениво потянулся. Он не спал уже больше суток, и его тело достигло пределов.
  
     
  Взглянув на часы, он увидел, что было всего восемь вечера. Он поставил будильник на 23:55 и приготовился ко сну.
  
     
  «Сегодня ночью мне нужно еще раз проверить туалет. Надеюсь, все будет хорошо.»
  
     
  …
  
     
  Зазвонил будильник, и Чэнь Гэ проснулся в темной комнате. Наступила ночь. Надев куртку, он пошел с рюкзаком в туалет.
  
     
  «Еще три минуты.»
  
     
  Чэнь Гэ нажал на кнопку воспроизведения на плеере и взял в руки молоток.
  
     
  Время шло, и когда наступила полночь, на двери появился рисунок призрака. Кровь окружила его тело и глаза медленно открылись. Одна минута пролетела очень быстро. Последний глаз призрака все еще не открылся, но по сравнению с прошлым, глаз, который был проколот, казалось, немного зажил.
  
     
  «Он восстанавливается?»
  
     
  Рисунок медленно исчез, и туалет вернулся в нормальное состояние.
  
     
  «Рисунок был оставлен председателем общества историй о привидениях. Лучшее решение, которое я могу придумать на данный момент – это уничтожить общество и не оставлять заключенных.»
  
     
  Чэнь Гэ вернулся в комнату отдыха персонала, чтобы продолжить спать, но, просматривая черный телефон, он случайно обнаружил кроваво-красную миссию среди обновленных ежедневных миссий.
  
     
  Он остановился и надолго уставился на телефон.
  
     
  «Кошмарная ежедневная миссия наконец-то появилась спустя так много времени. Неужели мне наконец-то улыбнулась удача?»
  
     Глава 394 - Кошмарная миссия
  
     
  Награда за кошмарные миссии непосредственно улучшала его тело. Прошлыми наградами за кошмарные миссии были талант ритуального макияжа, Инь-Ян Видение и талант кукольника. К сожалению, три кошмарные миссии были частью обучения новичка. После того, как он их закончил, кошмарные миссии начали появляться абсолютно случайным образом. Чэнь Гэ каждый день проверял список ежедневных миссий, и это был первый раз, когда он столкнулся с кошмарной миссией после завершения первых трех.
  
     
  «Черный телефон предупреждал, что кошмарные миссии крайне редки, поэтому я не должен упускать их.»
  
     
  Стоя в коридоре, Чэнь Гэ рассматривал детали миссии.
  
     
  «Кошмарная миссия: они сказали, что в конце туннеля похоронен еще один ты.»
  
     
  «Внимание! Кошмарные миссии чрезвычайно опасны. Пожалуйста, выбирайте внимательно!»
  
     
  Перед принятием миссии, была дана лишь одна подсказка. Чэнь Гэ перечитал ее несколько раз, но смысл так и не стал для него яснее.
  
     
  «Туннель? Первые три кошмарные миссии проводились в доме с привидениями, но похоже, что эта миссия будет проходить где-то в другом месте.»
  
     
  «Мне помогают Сюй Инь и другие мои сотрудники. Если трудность этой кошмарной миссии будет сопоставима с предыдущей, тогда мне не о чем волноваться.»
  
     
  Это было верно, но глядя на кроваво-красные слова на телефоне, Чэнь Гэ невольно волновался. Когда он только получил черный телефон, первые две кошмарные миссии чуть не убили его, поэтому его нельзя было винить за осторожность.
  
     
  Подумав об этом, Чэнь Гэ все же решил принять ее. Награды за кошмарные миссии были уникальны, другие миссии просто не могли дать ему ничего подобного. Призраки-помощники были важны, но Чэнь Гэ знал, что ему нужно было улучшить собственные способности. После принятия кошмарной миссии появилось полное описание миссии. Чэнь Гэ прочитал всего несколько строк, прежде чем выражение его лица начало меняться.
  
     
  «Поздравляем, Любимец Призраков, тебе невероятно повезло!»
  
     
  «Игра называется Туннель. Пройдя по туннелю, вы узнаете секрет, который был забыт.»
  
     
  «Задание: в 2:44 ночи войдите в туннель длиной не менее сорока четырех метров. Пройдя сорок четыре шага, скажите свое имя сорок четыре раза. После этого миссия будет завершена.»
  
     
  «Внимание: эта миссия уникальна. Если вы не завершите ее за отведенное время, миссия никогда не появится вновь.»
  
     
  «Внимание: на протяжении всей этой миссии вам нельзя брать с собой ни одного призрака или предмета из Замка Кошмаров, иначе вы никогда не получите награду за миссию!»
  
     
  Глаза Чэнь Гэ сосредоточились на последней части описания. «Я не могу брать с собой никаких призраков или предметов? Это нужно будет обдумать.»
  
     
  Если бы не последнее условие, миссия не была бы сложной для Чэнь Гэ. Слишком поглощенный мыслями об ограничении миссии, Чэнь Гэ даже не обратил внимания на то, как черный телефон упомянул его дом с привидениями. Все обдумав, он, в конце концов, решил рискнуть.
  
     
  «Не бывает награды без рисков. Награда за кошмарную миссию слишком важна. По мере того, как я вступаю в контакт со все новыми призраками, температура моего тела продолжает снижаться. Бабушка в Деревне Гробов предупреждала меня об этом. Возможно, мне следует уделять больше внимания этому вопросу.»
  
     
  Кошмарные миссии появлялись редко, и Чэнь Гэ не хотел отказываться от них.
  
     
  «Поскольку я не могу взять с собой призраков или предметы, я не могу рассчитывать ни на Сюй Иня, ни на Янь Даняня.»
  
     
  Чэнь Гэ осмотрелся и понял, что лишь белая кошка соответствовала требованиям миссии.
  
     
  «У меня такое чувство, что толку от нее будет немного, но по крайней мере, она сможет составить мне компанию.»
  
     
  Выбрав белую кошку, Чэнь Гэ повернулся и посмотрел на свою тень.
  
     
  «Чжан Я все еще спит в моей тени. Если черный телефон посчитает ее нарушением правил, миссия точно будет провалена.»
  
     
  Чэнь Гэ не мог сказать, посчитает ли черный телефон Чжан Я нарушением правил, но поскольку Чжан Я все еще спала в его тени, он чувствовал себя немного более уверенным.
  
     
  «Мне нужно попробовать. Награда слишком важна для меня.»
  
     
  Чэнь Гэ достал телефон, чтобы поискать ближайшие туннели в интернете. Кошмарная миссия должна была начаться в 2:44, поэтому он должен был найти туннель, который будет соответствовать критериям, но будет расположен не слишком далеко.
  
     
  В Цзюцзяне было много туннелей, но мало таких, которые соответствовали критериям.
  
     
  Чэнь Гэ долго искал в интернете и обнаружил нечто очень странное. Во всем Цзюцзяне был только один туннель, который соответствовал требованиям, предъявленным черным телефонам. Это был туннель Пещера Белого Дракона в восточной части Цзюцзяна. Остальные туннели были либо слишком далеко, либо слишком короткими.
  
     
  «Восточная сторона Цзюцзяна…»
  
     
  Из-за пережитого в детстве, Чэнь Гэ не любил эту часть Цзюцзяна, да и его родители постоянно напоминали ему о том, чтобы он не ходил туда один, когда он был маленьким.
  
     
  «Туннель Пещера Белого Дракона… Звучит знакомо, будто я уже где-то о нем слышал.»
  
     
  Чэнь Гэ помрачнел. Он поискал информацию о туннеле в интернете, и сразу же нашел несколько новостных статей. С тех пор, как пятнадцать лет назад началось строительство туннеля, вокруг него частенько происходили всевозможные несчастные случаи, многие из которых имели загадочный или даже мистический характер. Многие водители говорили, что когда они возвращались домой поздно ночью и проезжали мимо, им махала рукой какая-то женщина на обочине.
  
     
  Если ты не остановишься, женщина бросится в погоню за вами. Будет казаться, что женщина двигается очень медленно, но расстояние между вами будет медленно сокращаться, пока женщина не побежит совсем рядом с тобой. А если ты остановишься, будет еще хуже. Женщина будет сидеть сзади, а автомобиль попадет в аварию внутри туннеля.
  
     
  Машущая женщина была лишь одной из многих городских легенд об этом месте. Некоторые водители говорили, что порой могли увидеть, как мимо них проносится машина, а когда они оборачивались, они замечали, что машина была без водителя. Когда они покинут туннель, машина уже исчезнет.
  
     
  Было много подобных инцидентов и много несчастных случаев, поэтому туннель был закрыт пять лет назад. Тем не менее, это ничего не изменило. Когда люди проходили по туннелю ночью, они слышали, как люди кричали о помощи, а некоторые видели женщину, стоявшую внутри туннеля, которая махала им, прося их войти в туннель.
  
     
  Чэнь Гэ читал все статьи, будь то новости или рассказы. «Это место еще опаснее, чем я думал!»
  
     
  Держа трубку, Чэнь Гэ начал колебаться. Награда будет выгодна для него, но в противовес этому он сможет рассчитывать лишь на себя во время этой миссии.
  
     
  «Черный телефон всегда был справедливым. Награды всегда соответствовали рискам.»
  
     
  Вскоре Чэнь Гэ принял решение. Он схватил белую кошку, которая пряталась под одеялом, и посадил ее к себе на плечо.
  
     
  «Сегодня вечером мы едем в одно интересное место.»
  
     Глава 395 - Пожалуйста, подумайте еще раз
  
     
  Белая кошка несколько раз моргнула Чэнь Гэ и позволила ему взять ее на руки. Казалось, она не понимала, что на самом деле происходит. На этот раз Чэнь Гэ не взял с собой даже рюкзак. Он покинул дом с привидениями, взяв с собой лишь немного денег.
  
     
  «Когда я был маленьким, родители не разрешали мне одному ездить в восточную часть Цзюцзяна. Оглядываясь назад, я думаю, что там должно скрываться что-то опасное. Мои родители знали об этом, так что и эти твари могли что-то знать о моих родителях.»
  
     
  «Люди, которые знают тебя лучше всех – это не твои друзья, а твои враги. Возможно, я смогу получить больше информации о своих родителях от этих тварей.» Чэнь Гэ посмотрел на подсказку в черном телефоне. «Прогулка по туннелю позволит мне увидеть тайну, которую я забыл. Эта кошмарная миссия может дать мне важные подсказки.»
  
     
  Каждая кошмарная миссия была важна для Чэнь Гэ, не только потому, что кошмарные миссии улучшали его способности, но и то, что эти кошмарные миссии, казалось, были связаны с исчезновением его родителей. Чэнь Гэ вышел из Парка Нового Века, неся кошку. Он долго ждал на обочине, пока перед ним не остановилось такси.
  
     
  «Босс, отвези меня к туннелю Пещера Белого Дракона.» Чэнь Гэ распахнул дверь и забрался в машину.
  
     
  «Пещера Белого Дракона?» Водитель повернулся и посмотрел на Чэнь Гэ с шокированным выражением лица. «Зачем ты едешь туда так поздно ночью?»
  
     
  «Мы с другом решили кое-что там снять.» Чэнь Гэ положил белую кошку к себе на колени и достал телефон. «Пожалуйста, побыстрее, я очень спешу.»
  
     
  «Тебе нужно еще раз обдумать все. Это место небезопасно. Несколько лет назад один из моих коллег попал там в аварию.» Водитель по-прежнему не сдвинулся с места. Судя по его тону, он явно не хотел туда ехать.
  
     
  «О чем ты говоришь? Все нормально. Просто высади меня где-нибудь поближе, я сам дойду до нужного места.» Чэнь Гэ не хотел давить на водителя. Именно поэтому, обдумав все, он выдвинулся в дорогу пораньше.
  
     
  «Почему ты такой упрямый? Это не первый и не последний случай в Пещере Белого Дракона. Просто поищи информацию в интернете и подумай об этом.» Водитель, наконец, выдвинулся в путь. «Когда туннель еще работал, мы, водители такси, не смели ездить туда ночью. Уж лучше сделать крюк. Мы не пытались обмануть пассажиров, просто это место проклято.»
  
     
  Чэнь Гэ подумал, что водитель был довольно дружелюбным человеком, поэтому начал болтать с ним. «Не могли бы вы рассказать мне подробнее о том, что случилось с вашим коллегой? Мне это очень интересно.»
  
     
  «Этот человек был из тех скупердяев, которые обманывают иностранцев. В день аварии, после того, как он высадил своего пассажира, он выбрал туннель Пещера Белого Дракона, чтобы немного сэкономить время. Тогда было около 2:30 ночи.»
  
     
  «В это время он как раз разговаривал по рации. Пока он болтал с нами, с его стороны вдруг донесся женский голос. Мы думали, что он взял пассажира, поэтому не придали этому особого значения.»
  
     
  «Но потом мы заметили, что что-то не так. Мужчина, казалось, не понимал, что в его машине еще один человек, и продолжал злорадствовать о том, как много он заработал в тот день, обманув своих пассажиров. В тот момент я прислушался. Я воспользовался рацией, чтобы напомнить ему об этом, но ответа не было очень долго.»
  
     
  «На следующий день, когда я связался с компанией во второй половине дня, мы получили известие, что все водители должны пройти инструктаж по безопасности. После некоторых расспросов мы поняли, что человек погиб в автомобильной катастрофе внутри этого туннеля.»
  
     
  «В то время его машина была единственной в этом туннеле, и у него не было никаких проблем. Однако, как ни странно, несчастный случай все же произошел. Он застрял в искорёженном водительском кресле на всю ночь, и в конце концов, спасателям пришлось использовать пилу, чтобы достать его тело.»
  
     
  «По данным следствия, причиной его несчастного случая была усталость, но те немногие из нас, кто общался с ним, очень хорошо знали, что перед этим несчастным случаем он казался возбужденным, он совершенно не устал.»
  
     
  Выслушав рассказ водителя, Чэнь Гэ озвучил свою мысль. «Вы упомянули, что слышали женский голос по рации, так что технически, эта женщина должна быть убийцей.»
  
     
  «Совершенно верно. В его машине сидел еще один человек, но он этого явно не заметил. Если это не проклятье, тогда что же?» Водитель вцепился в руль. «Я не пытаюсь напугать тебя, я даю тебе искренний совет. Когда будешь рядом с туннелем, если кто-то странный будет звать тебя по имени, не приближайся к нему.»
  
     
  Такси ехало медленно, и по дороге Чэнь Гэ долго болтал с водителем. Домов у обочины становилось все меньше, и свет исчез. Место выглядело заброшенным.
  
     
  «Разве мы не приехали?» Чэнь Гэ открыл карту на своем телефоне. Там говорилось, что они уже близко к месту назначения.
  
     
  «Пещера Белого Дракона закрыта уже несколько лет, поэтому нам нужно сделать крюк, если мы хотим попасть туда. Такси продолжило ехать по дороге. Через десять минут водитель сбавил скорость.
  
     
  «Мы на месте?»
  
     
  «Нет, посмотри на эту штуку на дороге. Что это такое?» Водитель не осмелился остановиться, но указал вперед. Своим Инь-Ян Видением, Чэнь Гэ увидел нечто, похожее на человека, лежавшего посреди дороги, примерно в семидесяти метрах впереди.
  
     
  «Это что, человек?»
  
     
  Водитель повернул руль, и когда такси было уже метрах в тридцати от него, то, что лежало посреди дороги, внезапно поползло прочь. Оно было быстрым и исчезло, бросившись в кусты, как будто его там никогда и не было.
  
     
  «Что это, черт возьми, было?» Водитель явно был напуган.
  
     
  «Даже не знаю.» Чэнь Гэ не лгал. Существо было похоже на человека и носило рваную рубашку, но его лицо было размытым.
  
     
  «Ты все еще хочешь продолжать?» Водитель испугался. «Может, просто повернем назад?»
  
     
  «Как далеко отсюда до Пещеры Белого Дракона?» У Чэнь Гэ никогда не было привычки принуждать людей. «Если это близко, я просто дойду туда пешком.»
  
     
  «Ты действительно храбрый.» Водитель хрустнул замершими костяшками пальцев. Он продолжил ехать еще несколько минут, прежде чем припарковал машину перед перекрестком. «Видишь дорогу, которую перегораживают ветви деревьев? Просто иди по этой дороге.»
  
     
  «Спасибо.» Чэнь Гэ заплатил за такси и вышел из машины.
  
     
  «Ты уверен, что хочешь этого? Не так уж много машин проезжает мимо этого места ночью. После того, как я уеду, тебе, вероятно, придется провести здесь всю ночь.» Водитель посмотрел на дорогу впереди и невольно понизил голос, как будто боялся потревожить кого-то.
  
     
  «Не волнуйтесь.» Чэнь Гэ почувствовал, что этот человек был довольно милым, поэтому, обменявшись с ним номерами телефона, он подхватил белую кошку и ушел. Пройдя мимо ветвей, Чэнь Гэ продолжил путь по дороге в одиночестве. Вокруг было очень тихо, как будто в лесу не было ни единого живого существа.
  
     
  «Здесь что-то не так.» Чэнь Гэ полностью проигнорировал негодование в глазах белой кошки и направился к концу дороги.
  
     
  На дороге было слой песка и гальки, и всюду, куда бы он не повернулся, валялись сломанные ветки деревьев. Ржавые отбойники на обочине дороги были искорежены от многочисленных столкновений автомобилей. Эта дорога, казалось, видела много несчастных случаев в прошлом.
  
     Глава 396 - Туннель
  
     
  «Сейчас ровно два часа ночи. У меня осталось еще сорок четыре минуты.» Чэнь Гэ шел по следу и чувствовал, что находится не так уж далеко от этого туннеля. Деревья у дороги качались, листья шелестели. Белая кошка у него на руках становилась все более беспокойной, и ее когти впивались в одежду Чэнь Гэ.
  
     
  «Похоже, белая кошка уже что-то почувствовала.» Чэнь Гэ погладил животное по голове. «Раньше ты была такой дикой. Почему теперь тебя так легко напугать?»
  
     
  Белая кошка посмотрела на Чэнь Гэ со ложными эмоциями во взгляде. Похоже, она и сама этого не понимала.
  
     
  «Мне нельзя было брать с собой никаких призраков или предметов из дома с привидениями, но белая кошка прекрасно избегает все эти ограничения. Это не призрак, и она однажды преследовала призрака, который убегал от нее. Похоже, мне нужно будет сосредоточиться на ее тренировках в будущем.» Чэнь Гэ начал строить планы на белую кошку. «Кровь общества историй о привидениях была подготовлена для красного призрака, но даже после того, как она проглотила эту каплю крови, ничего не произошло. После того, как я разберусь с председателем, я займу двадцать четвертый этаж в жилом комплексе Фан Хва. Будем надеяться, что из этого что-нибудь выйдет.»
  
     
  Держа в руках белую кошку, Чэнь Гэ был благодарен, что в тот момент ему пришла в голову мысль спасти эту кошку. «Это не последняя моя кошмарная миссия. В будущем, белая кошка должна быть чрезвычайно полезной.»
  
     
  Белая кошка крепко вцепилась в одежду Чэнь Гэ, как будто она тоже сильно зависела от Чэнь Гэ и чувствовала себя связанной с этим человеком. «Я полагаю, что к хорошим людям приходят хорошие вещи.»
  
     
  Один человек и одна кошка шли по заброшенной дороге. Издалека картина казалась вполне очаровательной. Ночной ветерок шевелил ветки деревьев, и на дороге плясали тени. Еще через двадцать минут ходьбы температура резко упала. Ветер завывал у них в ушах, и странный запах достиг их носов. «Мы на месте.»
  
     
  Чэнь Гэ медленно поднял голову, чтобы посмотреть на туннель, который пронзал гору, и его зрачки резко сократились. В туннеле было темно, и он не видел его конца. Ветер приподнял край его рубашки, и Чэнь Гэ внезапно вздрогнул. Холод явно был не из тех, что можно было почувствовать кожей. Он зарождался в его черепе и распространялся по всему телу.
  
     
  «Я уже давно этого не чувствовал.»
  
     
  Туннель был шесть метров в высоту и более десяти метров в ширину. Стоя перед ним, человек казался таким маленьким. Он посмотрел в темноту, и ему показалось, будто оттуда что-то посмотрело на него в ответ.
  
     
  Без сопровождения своих сотрудников, Чэнь Гэ вспомнил свою самую первую кошмарную миссию. Он остановился и глубоко вздохнул.
  
     
  «Неудивительно, что это называется кошмарной миссией!»
  
     
  Туннель определенно был длиннее сорока четырех метров. Чэнь Гэ достал телефон и посветил в темноту. На стене виднелись различные царапины и странные знаки. Сама дорога была довольно ровной, но повсюду валялись тела животных.
  
     
  «До начала миссии еще есть время.» Чэнь Гэ потопал ногами и слегка похлопал себя по щекам. «Успокойся и не паникуй.»
  
     
  Он заглянул в приложение для обмена видео, поделился несколькими фотографиями и обновил свой статус. Как обычно, он объявил о том, что позже этой ночью опубликует новое видео и сказал всем быть готовыми.
  
     
  Ответы людей в интернете помогли ему рассеять страх в сердце Чэнь Гэ. Он прислонился к каменной стене туннеля и не забыл оставить рекламу для своего дома с привидениями.
  
     
  В два часа ночи кто-то отправился в заброшенный туннель с привидениями, чтобы обновить свой статус – это было что-то редкое. Вскоре люди стали стекаться на страницу Чэнь Гэ, и дело дошло до того, что администратор написал Чэнь Гэ личное сообщение, умоляя его не делать такие опасные вещи в будущем. Они беспокоились о его безопасности. Ответив на некоторые комментарии, Чэнь Гэ вышел из приложения в 2:43 ночи. Его не слишком заботили комментарии людей. Он был здесь только ради кошмарной миссии. Он остановился у входа в туннель.
  
     
  «Пора начинать.» Нажав на кнопку начала записи на своем телефоне, Чэнь Гэ посадил белую кошку к себе на плечо. Когда время на телефоне сменилось с сорока трех на сорок четыре минуты, он направился в туннель. Внутри было гораздо темнее, и ему показалось, что он погружается в море тьмы. Войдя в туннель, тело Чэнь Гэ было окутано холодом, до такой степени, что ему стало трудно дышать.
  
     
  «Чэнь Гэ… Чэнь Гэ…»
  
     
  Всякий раз, когда он делал шаг, Чэнь Гэ называл свое имя. Таким образом, когда он сделает сорок четвертый шаг, это также будет временем, когда миссия закончится. Чэнь Гэ шел вперед, все дальше и дальше отходя от входа. Свет за его спиной тускнел, пока все не поглотила тьма.
  
     
  Телефон был похож на мерцающий огонек в темноте, а Чэнь Гэ – на потерянный кораблю в море. Единственное, что он мог сделать – это сосредоточиться на выполнении сорока четырех шагов. Чем глубже он погружался в туннель, тем сильнее становилось давление. Его мозг кричал в тревоге, приказывая ему немедленно уйти.
  
     
  Холодный пот выступил у него на лбу, и его голос эхом разносился по туннелю. Эхо было настолько последовательным, что он с трудом мог сказать, какое из них срывалось с его губ. Когда он сделал пятнадцатый шаг, белая кошка в его руках внезапно навострила уши, и ее разноцветные глаза уставились в глубины туннеля.
  
     
  Из глубин туннеля донесся какой-то шум. Звук шагов смешался с криками о помощи. «Что-то приближается.»
  
     
  В темноте над ним двигалось что-то вроде гигантского паука. Мелкие пылинки падали на тело Чэнь Гэ, а его спина была уже мокрой от пота. Он подавил желание поднять глаза и продолжил идти вперед. Существо над его головой не шевелилось, и в довершение всего за его спиной послышались шаги второго человека.
  
     
  Шаги звучали неровно, как будто его тело было искривлено, и оно не могло идти нормальной походкой. Чэнь Гэ не сбавлял скорости. Шаги медленно сокращали расстояние, пока не оказались всего в метре позади него.
  
     
  «Чэнь Гэ…»
  
     
  После того, как он произнес свое имя, на тыльной стороне ладони выступила синяя вена, но он не обернулся.
  
     
  Когда он сделал двадцать шестой шаг, белая кошка, казалось, наконец-то хорошо разглядело существо в темноте, и она крепко вцепилась в руку Чэнь Гэ. Рядом с Чэнь Гэ стояла женщина в красном платье. Ее голова была опущена, и она выглядела как сумасшедшая. Ее волосы были в беспорядке, скрывая ее лицо. Она встала с другой стороны туннеля, в нескольких метрах от Чэнь Гэ.
  
     
  Чэнь Гэ проигнорировал попытку белой кошки вцепиться в его рубашку. Он также увидел женщину, которая фигурировала в таком большом количестве легенд об этом туннеле.
  
     
  Его икры напряглись, а его ладони стали мокрыми от пота. Чэнь Гэ старался не смотреть на женщину. Он не отрывал взгляда от темноты впереди. Когда он проходил мимо женщины, краем глаза он заметил, что женщина внезапно пошевелилась.
  
     
  Словно прося о помощи, она подняла руку, чтобы помахать Чэнь Гэ!
  
     
  Холодок пробежал у него по спине до самого мозга. Мысли Чэнь Гэ были переполнены историями, связанными с этой женщиной. Водителей, которые не станут обращать на нее внимание, она будет преследовать до самого конца туннеля, а те, кто ответят ей, попадут в аварию внутри туннеля.
  
     
  В таком случае, будет лучше, если он просто проигнорирует ее.
  
     Глава 397 - Вопрос без решения
  
     
  Несмотря на то, что Чэнь Гэ нашел так много странных легенд о Пещере Белого Дракона в интернете, большинство из них упоминали эту машущую женщину. Они описывали эту женщину как страшного духа, и большинство из тех, кто сталкивался с ней, встречали страшный конец.
  
     
  Чэнь Гэ попал не в самую удачную ситуацию. Над ним двигалась паукообразная тень, в метре от него раздавались гулкие шаги, а женщина в красном платье махала ему рукой. При таких обстоятельствах, он испытывал невероятное давление.
  
     
  Двигаясь вперед, Чэнь Гэ продолжал называть свое имя. Он считал в уме количество шагов и медленно прошел мимо машущей ему женщины. Он проигнорировал ее, и выражение его лица не изменилось, как будто он даже не заметил ее.
  
     
  В отличие от спокойствия Чэнь Гэ, белая кошка в его руках продолжала тихо шипеть, как будто напоминая ему, чтобы он не шел в туннель. Когда он сделал тридцатый шаг, Чэнь Гэ слегка повернул голову, чтобы посмотреть на нее.
  
     
  Женщина, которая держала голову опущенной, не сдавалась. Двигаясь вдоль левой стены туннеля, она последовала за ним. Они вместе шли по туннелю. Технически, каждый из них шел своей дорогой, так что они не должны были мешать друг другу, но Чэнь Гэ чувствовал, что расстояние между ними сокращается.
  
     
  «Причина, по которой дух задерживается в этом мире, заключается в обиде. Что же случилось с ней перед смертью? Зачем ей нападать на тех, кто хочет ее спасти? Ее убил водитель, который предложил подвезти?»
  
     
  Когда эта мысль пришла ему в голову, Чэнь Гэ повернулся, чтобы посмотреть на женщину. Она была одета в обычное красное платье, а ее ноги были покрыты порезами и синяками. На ней была всего одна туфля – второй явно не хватало. Обнаженная кожа была утыкана шипами какого-то растения.
  
     
  «Красный призрак?» Чэнь Гэ не был уверен в своих предположениях. «Я просто выполняю ежедневное задание. Здесь не должно быть красного призрака.»
  
     
  С титулом Любимец Призраков, Чэнь Гэ на самом деле не был уверен в этом. «Пока я просто проигнорирую ее и закончу свои сорок четыре шага. Если что-нибудь случиться, я просто сбегу.»
  
     
  Этот туннель был заброшен уже много лет. Однако, благодаря появлению Чэнь Гэ, монстры внутри начали просыпаться. Из темноты на него уставились две пары глаз. Повторяя одно и то же движение, Чэнь Гэ почувствовал, что его ноги замерзли и ему требовались огромные усилия, чтобы сделать каждый шаг.
  
     
  «Чэнь Гэ.» Его голос был тихим, но каким-то образом в нем слышалось эхо. Было ощущение, что на другом конце туннеля стоял еще один Чэнь Гэ и знал его по имени.
  
     
  «Это должен быть тридцать четвертый шаг.» Чэнь Гэ запомнил этот номер и приготовился назвать свое имя в тридцать пятый раз.
  
     
  Чэнь Гэ поднял ногу, и прежде чем он успел открыть род, в его ухе раздался женский голос. Он был неясным и, казалось, исходил от призрака женщины!
  
     
  Застыв на месте, Чэнь Гэ краем глаза посмотрел на левую сторону туннеля. Растрепанные волосы скрывали ее лицо, и женщина изучала Чэнь Гэ сквозь завесу своих волос. Ее глаза были скрыты под волосами, как две черные дыры. Разбитые губы открывались и закрывались. Казалось, что в горло женщины засунули трубку, потому что каждый раз, когда она пыталась что-то сказать, она просто выдыхала воздух. «Что она пытается сказать?»
  
     
  Темп Чэнь Гэ был нарушен. Он опустил ногу, и когда уже собирался заговорить, женщина снова издала какой-то звук. На этот раз Чэнь Гэ ясно услышал, что женщина звала его по имени. «Чэнь Гэ…»
  
     
  Его лоб покрылся холодным потом. Если бы это был обычный призрак, он бы так не боялся, но это мог быть красный призрак. Чэнь Гэ проигнорировал женщину и продолжил двигаться вперед. Он чувствовал, как в темноте собираются другие существа. Он был похож на человека, брошенного в море, где множество существ скрывалось в темноте. Его сердце бешено колотилось, но Чэнь Гэ не замедлил шаг. Последние крупицы здравого смысла подсказывали ему, что черный телефон не отправит его на задание, которое он не сможет пережить. Кошмарные миссии были трудными, но должен быть способ выжить в них.
  
     
  «В этом туннеле было так много автомобильных аварий, поэтому здесь должно скрываться много духов. Однако, кроме этой женщины, никто из призраков так и не показался. Это очень странно.» Чэнь Гэ взглянул на женщину, и, как и говорили в интернете, женщина медленно догоняла его. «По словам водителей, в конце концов женщина появится у окна машины, а ее лицо прилипнет к стеклу. Я не в машине, так что, если я продолжу игнорировать ее, она приклеится к моему лицу.»
  
     
  Чэнь Гэ начал скачать по молотку, вытирая пот с ладоней. Женщина медленно двигалась к Чэнь Гэ с той же скоростью, что и Чэнь Гэ. Когда Чэнь Гэ набирал скорость, она делала то же самое, а когда Чэнь Гэ останавливался, она застывала у стены, молча глядя на Чэнь Гэ. «Еще несколько шагов и все закончится. Однако, проблема в том… Как мне потом уйти?»
  
     
  Когда Чэнь Гэ только вошел в туннель, он почувствовал исходящий из него холод. Всего в десяти метрах от входа в туннель его охватил озноб, а фонарик в руке не давал ему ощущение безопасности.
  
     
  «Путь назад уже отрезан, и я все еще не знаю, что следует за мной. Если я обернусь, я увижу кое-что пострашнее.»
  
     
  Песок время от времени падал ему на голову. Большая тень, похожая на паука, вытянула свои конечности. Он двигался вместе с Чэнь Гэ, как будто выбрал Чэнь Гэ своей добычей.
  
     
  «Неужели кошмарные миссии всегда были настолько трудными?»
  
     
  Без посторонней помощи Чэнь Гэ было слишком трудно встретиться лицом к лицу сразу с несколькими призраками. «Неужели я упускаю что-то важное?»
  
     
  Он снова сосредоточился на женщине. Он внимательно посмотрел на нее, и когда обратил на нее внимание, голова женщины внезапно откинулась назад, будто ее ударили чем-то тупым и твердым. Ее лицо сразу исказилось, а глаза вылезли из орбит. Чэнь Гэ подавил желание закричать и заставил себя не обращать внимания на женщину, после чего сделал сороковой шаг.
  
     
  «Осталось всего четыре шага.» Тело женщины все еще менялось. Чэнь Гэ не стал оборачиваться, чтобы посмотреть, но звуки продолжали достигать его ушей. «Если бы это была обычная автомобильная авария, она бы так не закончила. Должно быть, с ней случилось что-то ужасное.»
  
     
  Руки Чэнь Гэ дрожали, давление росло.
  
     
  «Я здесь, спаси меня.» Голос женщины стал еще уродливее, и расстояние между ними сократилось. «Я здесь, рядом с тобой! Я здесь!»
  
     
  Женщина молила Чэнь Гэ о помощи, но Чэнь Гэ не осмелился помочь ей. Помогать ей было бы плохо, но не помогать ей было бы еще хуже.
  
     Глава 398 – Секрет
  
     
  Оба варианта были чреваты опасностью, и, хотя такое случалось редко, Чэнь Гэ застрял. Крики женщины о помощи становились громче, но, как ни странно, ее голос не отдавался эхом в туннеле. Казалось, только Чэнь Гэ мог слышать ее голос. «Те, кто решил помочь тебе, погибли в туннеле, а что касается тех, что этого не сделал, хотя они и не попали в новости, я сомневаюсь, что у них был хороший конец.»
  
     
  Сделав глубокий вдох, Чэнь Гэ решил пока не обращать внимания на эту женщину. Он хотел первым делом закончить кошмарную миссию. Когда он сделал сорок первый шаг, звук завывания ветра, казалось, стих, но было неясно, было ли это из-за призраков, которые собрались вокруг Чэнь Гэ или было что-то еще. Свет от телефона начал искажаться, и вокруг стало темнее.
  
     
  Чэнь Гэ назвал свое имя.
  
     
  «Осталось еще три шага.»
  
     
  Женщина с левой стороны туннеля приближалась, и многие другие призраки поджидали его впереди. Чэнь Гэ не сводил глаз с конца туннеля и сделал сорок второй шаг. Как только его нога коснулась земли, фонарик на телефоне погас.
  
     
  Это произошло без предупреждения, и как бы Чэнь Гэ не пытался включить его обратно, телефон оставался мертв. Ночь окружила Чэнь Гэ словно болото, и даже с Инь-Ян Видением он мог видеть лишь на два-три метра дальше, чем обычный человек. Не имея никакого света, Чэнь Гэ застыл на месте, боясь делать опрометчивые движения.
  
     
  Оказавшись в полной темноте, пять чувств человека становились слабее, и без всякого руководства было легко заблудиться. Он боялся, что споткнется и потеряет чувство направления. Если он заблудится в туннеле, это будет конец. В конце концов, он может забрести еще дальше в туннель, вместо того, чтобы выйти из него.
  
     
  Все вокруг стихло, даже женщина в красном платье. Однако, это ощущение было не из приятных. Он знал, что призраки окружают его, но не мог видеть их. Дыхание Чэнь Гэ стало затрудненным, и давление обрушилось на него со всех сторон. «Я больше не мог здесь оставаться.»
  
     
  Подняв ногу, Чэнь Гэ сделал сорок третий шаг. В туннеле стало еще тише, как будто все призраки исчезли, и, как ни странно, внутри туннеля появился свет. Он был мягким и неясным.
  
     
  «Это и есть выход?»
  
     
  Свет не исчезал. Он продолжал двигаться, будто кто-то держал фонарь. Чэнь Гэ не потерял самообладания. Он полностью сосредоточился на этом свете. Он чувствовал, как что-то давит на его тело и почувствовал давление. Когда свет приблизился, давление на его тело усилилось.
  
     
  «Последний шаг. Я сделаю этот шаг и посмотрю, что получится!»
  
     
  Ему казалось, что его тело вот-вот разорвут на части. Он поднял ногу и приготовился сделать сорок четвертый шаг. Свет приближался, и фигура, скрытая за ним, тоже стала яснее. Левая нога Чэнь Гэ повисла в воздухе. Его зрачки сузились, и он не мог поверить собственным глазам.
  
     
  «Это…»
  
     
  За фонарем стоял мальчик. В руках у него был школьный ранец, а в полуоткрытом ранце лежала грубо сделанная тряпичная кукла. Кто-то держал мальчика за левую руку, а в правой он держал телефон. Телефон был старой модели, из тех, что не имеют встроенной функции фонарика. Он мог полагаться лишь на слабый свет дисплея, чтобы медленно продвигаться вперед шаг за шагом. У мальчика было серьезное выражение лица, как будто он что-то искал.
  
     
  Его рука была поднята вверх, так что очевидно, что он был тут со взрослым. Наверно, потому что он держал телефон в руке, он устал. Он опустил руку и сделал еще несколько шагов, прежде чем остановиться перед Чэнь Гэ. Мальчик, казалось, не замечал никого перед собой и сосредоточил свой взгляд на бесконечной тьме.
  
     
  Взрослый рядом с ним, казалось, разговаривал с ним, вероятно, советуя ему сдаться, но мальчик не соглашался и продолжал смотреть в темноту. Мальчик, казалось, что-то почувствовал. Он поднял телефон и направил телефон прямо вперед. В темном туннеле, этот свет, такой тусклый, что его можно было игнорировать, помогал соединить взгляды двух людей.
  
     
  Чэнь Гэ стоял на другом конце туннеля, застыв, словно статуя, а его глаза смотрели на мальчика впереди. Этот мальчик был им из прошлого!
  
     
  Его руки задрожали, и Чэнь Гэ было трудно описать это.
  
     
  «Однажды я видел красный дом в восточной части Цзюцзяна, и вокруг него играло много детей. Потом я потерял сознание. Когда я проснулся, то уже сидел в машине. Что касается того, что произошло в это время, даже сейчас моя память пуста.»
  
     
  Чэнь Гэ смотрел на мальчика, а мальчик смотрел на него.
  
     
  В тусклом свете телефона, мальчик открыл рот. Чэнь Гэ не мог ясно слышать его, но по движению его губ, мальчик, казалось, сказал: «Нашел!».
  
     
  Мальчик, вероятно, хотел сказать что-то еще, но взрослый рядом с ним не дал ему возможности продолжить. Чэнь Гэ увидел, как у мальчика начала изгибаться шея, словно взрослый, сопровождавший его, начал душить мальчика за шею. Его тело похолодело, и Чэнь Гэ начал жадно хватать ртом воздух. Ему захотелось остановить взрослого, и он двинул ногой, сделав сорок четвертый шаг!
  
     
  Он наступил на воздух и его тело начало падать. Затем он почувствовал, как его душа была вырвана из тела и ее засосало во что-то. Свет начал отдаляться. Ему хотелось за что-нибудь ухватиться, но никто не мог ему помочь. Неописуемое чувство отчаяния сжало его сердце, и он медленно закрыл глаза.
  
     
  Однако, как раз в тот момент, когда его глаза собирались закрыться, со стороны света появилась красная тень. Кровь покрыла все, и человек был подобен красному солнцу. Она прогнала окутывающую темноту, и все вокруг стало крова-красным.
  
     
  «Чжан Я?»
  
     
  Он почувствовал боль в руке, и глаза Чэнь Гэ распахнулись. Его одежда промокла от пота, а телефон Чэнь Гэ снова включился. Он все еще стоял в туннеле.
  
     
  «Я видел себя десять лет назад? Это было то, что я забыл?» Сердце Чэнь Гэ похолодело. «Итак, кто-то пытался убить меня в тот раз.»
  
     
  В его памяти не было ничего об этом убийце, и никто из окружающих его людей не был отправлен в тюрьму. Это означало, что человек, который хотел его убить, вероятно, все еще находился в его кругу общения.
  
     
  «Теперь я могу только подтвердить, что этот человек находится в восточной части Цзюцзяна. Проблема не так уж велика. У нас еще есть время все уладить.» Чэнь Гэ посмотрел на то место, где он почувствовал боль. Белая кошка укусила его до крови. «К счастью, я взял тебя с собой.»
  
     
  Чэнь Гэ погладил белую кошку, но ему хотелось поблагодарить Чжан Я даже больше. Когда он повернул голову, чтобы посмотреть на свою тень, он внезапно понял, что женщина в красном платье стоит рядом с ним.
  
     
  Ее тело было изломанно, а на голове виднелась рана. Она посмотрела на Чэнь Гэ и повторила свою просьбу. «Я здесь, помоги мне. Я здесь…»
  
     
  «Я чуть не забыл о тебе.» Чэнь Гэ больше не мог избегать ее, потому что она была уже так близко. Он стиснул зубы, посмотрел на свою тень и повернулся лицом к женщине. «Как ты хочешь, чтобы я тебе помог?»
  
     Глава 399 - Я же святой!
  
     
  На голове женщины виднелась рана, тело было искалечено, а лицо уродливо. Ее едва можно было назвать человеком. Даже Чэнь Гэ, который вырос в окружении реквизита для дома с привидениями, было трудно это переварить.
  
     
  «Не слишком ли это?»
  
     
  Женщина пережила ужасную смерть, и Чэнь Гэ пришлось подавить желание убежать.
  
     
  «Помоги мне, я здесь…» Женщина замахала рукой, хотя стояла перед Чэнь Гэ. Она как будто боялась, что он ее не увидит.
  
     
  Лицо приблизилось и волосы Чэнь Гэ встали дыбом. Он тут же ответил. «Ты говоришь, что ты здесь. Может быть, это потому, что когда ты звала на помощь, те, кто проезжал мимо, игнорировали тебя?»
  
     
  Когда он сказал это, женщина замедлила шаг, и ее искалеченные губы сжались. Когда Чэнь Гэ увидел такую возможность, он перешел на тот же тон, который он использовал, когда разговаривал с Сюй Инем и Чжан Я. «Не волнуйся, я не такой, как эти люди.»
  
     
  Хотя с ним не было его сотрудников, Чэнь Гэ был странно спокоен. Он чувствовал, что медленно возвращается в свое нормальное состояние.
  
     
  «Я могу представить себе боль, которую ты, должно быть, испытала. Каждая мольба о помощи была попыткой ухватиться за спасительную соломинку. Однако, реальность ранила тебя раз за разом.» о взгляде Чэнь Гэ была жалость, и он поднял голову, чтобы посмотреть в глаза женщине. «Я знаю, что ты ждала, когда кто-нибудь протянет руку помощи, и, возможно, если бы кто-нибудь сделал шаг вперед, у тебя бы появилась надежда на жизнь. Я понимаю, что ты чувствуешь. Я не прошу, чтобы ты полностью доверяла мне, но я прошу, чтобы ты дала шанс и себе, и мне.»
  
     
  Чэнь Гэ протянул руку. «Они не смогли помочь тебе, но я помогу. Они проигнорировали тебя, но я не стану. Они не спасли тебя, но я спасу!»
  
     
  Сделав небольшой шаг вперед, он сказал: «Этот туннель темный и скрывает много печальных историй. Как насчет того, чтобы я взял тебя с собой?»
  
     
  Когда Чэнь Гэ шагнул вперед, женщина невольно сделала шаг назад. Огромная часть ее головы отсутствовала, и осталось всего три четверти лица. На ее лице появилось странное выражение. Трудно было понять, что она хотела этим сказать. Возможно, ее так удивила реакция Чэнь Гэ. Она еще не встречала никого, похожего на него, и просто не знала, как ей реагировать.
  
     
  Пристально глядя на лицо женщины, Чэнь Гэ серьезным тоном спросил: «Как ты хочешь, чтобы я тебе помог?»
  
     
  Машущая рука женщины постепенно остановилась. Спустя долгое время, используя свою падающую голову, чтобы посмотреть на Чэнь Гэ, она сказала: «Я здесь. В моей голове образовалась дыра, и кровь залила мне глаза. Я ничего не вижу, помоги мне.»
  
     
  Из огромной раны на голове женщины сочилась кровь. Чэнь Гэ оторвал часть своей рубашки, и под любопытным взглядом женщины поднял руку. «Сначала я помогу тебе остановить кровотечение, а потом возьму тебя с собой.»
  
     
  Зрачки женщина заплясали в выступающих глазах, и она сказала. «Мои руки и плечи были раздроблены при ударе, помоги мне.»
  
     
  Женщина, казалось, повторяла то, что сказала в момент смерти. Ее голос звучал печально и был тяжелым от отчаяния.
  
     
  «Левая или правая рука?» Чэнь Гэ уставился на нее. Женщина, казалось, раньше не задумывалась над этим вопросом. Она медленно двинулась вперед. «Тогда ты можешь обнять меня.»
  
     
  Всякий раз, когда Чэнь Гэ что-то говорил, женщина сильно поражалась. Это был первый раз, когда она услышала такие трогательные слова. Женщина долго стояла в туннеле, прежде чем кровь в ее глазах начала рассеиваться.
  
     
  Однако, это длилось всего несколько секунд, прежде чем она, казалось, вспомнила что-то очень болезненное и обида, а также негодование в ее глазах медленно вернулись. «Машина переехала мне ноги, и я не мог двигаться.»
  
     
  «Все в порядке.» Чэнь Гэ искренне посмотрел на женщину. «Не бойся, я понесу тебя.»
  
     
  «Понесешь меня?» В глазах женщины отразился шок. Она не ожидала, что Чэнь Гэ сделает что-то подобное. Негодование в ее глазах медленно угасло, и она принялась обдумывать решение. Чэнь Гэ не знал, следует ли ему воспользоваться этой возможностью, чтобы сбежать. Он был знаком с силой красных призраков и знал, что не смог бы сбежать.
  
     
  Пока женщина колебалась, Чэнь Гэ повернулся и медленно присел на корточки. «Пойдем, я вынесу тебя из этого туннеля.»
  
     
  Увидев спину Чэнь Гэ, женщина растерялась. Это был первый раз, когда она встретила кого-то настолько доброго.
  
     
  «Понесешь меня?»
  
     
  «Да.»
  
     
  Лоб и шея Чэнь Гэ были покрыты холодным потом, а пальцы дрожали. Однако, он обладал большой сопротивляемостью ментальному давлению, и его голос был так же спокоен, как и всегда. «Этот туннель полон болезненных воспоминаний. Пребывание здесь – это тоже своего рода пытка для тебя.»
  
     
  Чэнь Гэ вдруг почувствовал, как с его спины повалил густой кровавый туман. Он повернулся, чтобы посмотреть, и женщина с искривленными конечностями и изуродованным лицом прижалась к его голове. Глаза женщины были полны негодования, яда и неуверенности. Возможно, она также размышляла, стоит ли ей убить Чэнь Гэ. Давление на его спину усилилось, и тело Чэнь Гэ медленно онемело. Его шея была словно обвита виноградными лозами, и он знал, что женщина все еще не отказалась от мысли убить его.
  
     
  «Я знаю, что ты можешь не доверять мне и думать, что я все это делаю, чтобы обмануть тебя, но это не правда. Я помог многим душам, которые были в похожем положении, и, вероятно, именно поэтому ты можешь чувствовать мою доброту.» Чэнь Гэ вздохнул, голос у него был уставшим. «Я ничего не прошу взамен. Я просто хочу помочь тем, кто в этом нуждается.»
  
     
  С самоуничижительным смешком, Чэнь Гэ слегка покачал головой, и в его голосе послышалась беспомощность. «Люди часто смеются надо мной из-за того, что я настолько глуп, что прощаю своих врагов и противников. Почему я не верю в темную сторону и продолжаю видеть в людях лишь хорошее? Возможно, я просто идиот.»
  
     
  Голос звучал печально, но в нем было и всепрощение, которое сглаживало все недоразумения. Негодование в глазах женщины резко уменьшилось. Положив руки на плечи Чэнь Гэ, она попыталась взглянуть на этого человека под другим углом.
  
     
  «Не двигайся и не отпускай меня. Поверь мне и позволь унести тебя отсюда.»
  
     
  Чэнь Гэ сделал еще один шаг вглубь туннеля и назвал свое имя. Однако, свет больше не появлялся. Убившись, что задание окончено, он развернулся и понес женщину к выходу из туннеля.
  
     
  «Я пришел сюда ночью только для того, чтобы помочь тебе, поэтому, пожалуйста, давай вместе покинем этот туннель.»
  
     Глава 400 - Он… мой!
  
     
  Постепенно, красный свет исчез, как и негодование в глазах женщины. Она почувствовала, как ее тело становится легче. Возможно, именно так себя чувствовали, получив спасение. «Если бы только я столкнулась с ним, когда была еще жива.»
  
     
  То, что случилось с ней в момент смерти, всплыло в ее сознании, и всякий раз, когда это происходило, у женщины возникало желание уничтожить все живое, что она видела. Ей не нужно было умирать в тот день, но никто не пожелал протянуть руку помощи, и это привело к более поздней трагедии.
  
     
  Странный звук вырвался из ее горла, и тело женщины похолодело. Ее костная структура менялась, и казалось, что ее тело разваливается на части. Позвоночник Чэнь Гэ онемел и он знал, что позади него происходит что-то страшное, но он не собирался опускать женщину на землю.
  
     
  «Если это возможно, почему бы мне не спасти ее?»
  
     
  Пока он нес бедную женщину, другие призраки, прячущиеся в темноте, не осмелились подойти ближе. Ладе большой паук, следовавший за Чэнь Гэ, с неохотой сдался. Следуя за шорохами, которые раздавались позади, большая тень, похожая на паука, направилась в глубины туннеля.
  
     
  «Что за чудовища здесь живут?»
  
     
  Рассматривая женщину как щит, Чэнь Гэ медленно вынес ее из туннеля. Белая кошка уже бежала впереди Чэнь Гэ. Время от времени она оборачивалась, чтобы посмотреть на Чэнь Гэ с уважением в глазах, словно говоря: «Ты действительно ненормальный!»
  
     
  Когда он вошел в туннель, Чэнь Гэ сделал всего сорок четыре шага, но когда он попытался уйти, Чэнь Гэ понял, что туннель был исключительно длинным. Впечатление женщины о нем изменилось из-за его слов, но это не означало, что она отказалась от инстинктов убийцы. Чэнь Гэ знал, что чем больше он будет говорить, тем больше вероятность того, что он облажается. Поскольку он не был из тех, кто тратит время на бесполезные слова, он использовал реальные действия, чтобы доказать женщине, что он действительно хочет спасти ее. Пока он шагал к выходу, темнота рассеивалась, а воздух становился свежее.
  
     
  Очертания выхода из туннеля становились все ближе. Со стороны выхода дул ветер, и запах крови стал слабее. Звездный свет упал на лицо женщины, и ее разбитая голова и искривленное тело медленно пришли в норму. Тяжесть на его спине медленно уменьшалась. Обернувшись, Чэнь Гэ увидел, что женщина смотрит на ночное небо.
  
     
  Чэнь Гэ попытался сделать еще один шаг, но когда он попытался выйти из туннеля, женщина на его спине снова начала меняться. Ее голова и конечности снова начали ломаться, как будто ее тело развалится на кусочки, если он двинется дальше.
  
     
  «Что происходит? Неужели ей нельзя покидать туннель?»
  
     
  Тогда оставалось всего два варианта. Поставить женщину на землю и убежать, пока она не пришла в себя, была самым безопасным вариантом. Судя по условиям черного телефона, Чэнь Гэ уже выполнил условия кошмарной миссии, поэтому Чэнь Гэ не вернется в это место, пока у него не будет полной уверенности. Другой вариант состоял в том, чтобы встать и подождать, пока тело женщины восстановится, а потом спросить ее мнение.
  
     
  Чэнь Гэ повернулся, чтобы посмотреть на женщину и отступил на шаг, остановившись у входа в туннель. Перед ним было звездное небо, а позади – темный туннель, которому, казалось, не было конца.
  
     
  Через несколько секунд женщина перестала сопротивляться, и освещенная звездным светом, вернулась в нормальное состояние. Красное платье висело на ее бесформенном теле. Ее глаза налились кровью, и она медленно отпустила руки. «Увы, я больше не нуждаюсь в спасении.»
  
     
  Она слезла со спины Чэнь Гэ и медленно отступила. Только оказавшись в туннеле, она могла сохранить свое присутствие.
  
     
  «Эй!» Чэнь Гэ окликнул женщину. «Я действительно хочу тебе помочь!»
  
     
  Эта женщина могла бы очень ему помочь, поэтому Чэнь Гэ старался, чтобы его слова звучали как можно более эмоционально. Когда женщина в туннеле услышала, что он хотел сказать, она улыбнулась Чэнь Гэ и побежала обратно в туннель.
  
     
  «Почему мне кажется, что она торопится сбежать? Она запечатана внутри туннеля? Чем ближе она к выходу, тем слабее становится?»
  
     
  Туннель был не так прост, как казалось на первый взгляд – присутствие красного призрака доказывало это. Под пристальным взглядом Чэнь Гэ женщина исчезла в туннеле, и когда он уже собрался уходить, он заметил, что белая кошка убегает от него, прежде чем дрожа найти укрытие в нескольких метрах от него.
  
     
  «Все в порядке, она уже ушла. По крайней мере, теперь мы знаем друг друга, поэтому в будущем у нас будет больше друзей в восточной части Цзюцзяна. Чэнь Гэ подошел к белой кошке, но этот единственный шаг вызвал у него дурное предчувствие. Увидев приближающегося Чэнь Гэ, кошка немедленно побежала в противоположном от него направлении.
  
     
  «Почему она так себя ведет?» Чэнь Гэ обратил внимание на эту проблему. Когда белая кошка увидела женщину в туннеле, она не убегала. Это означало, что рядом с Чэнь Гэ было нечто более страшное, чем женщина!
  
     
  Сделав небольшой вдох, Чэнь Гэ осторожно вышел из туннеля. Он не чувствовал никаких страшных призраков, пока не опустил голову и не посмотрел себе под ноги. Он застыл на месте, словно в его тело ударила молния. В том месте, где женщина отпустила Чэнь Гэ, было тем местом, куда падала тень Чэнь Гэ, и там кто-то оставил на асфальте несколько слов. Каждое слово было наполнено бесконечной жаждой крови и негодованием. Его ноги непроизвольно задрожали и дрожащими бледными губами Чэнь Гэ прочитал несколько кровавых слов. «Он… мой!»
  
     
  Его дыхание стало прерывистым, и Чэнь Гэ посмотрел на свою тень. Он заметил, что очертания его тени изменились, как будто человек, скрывавшийся в тени, что-то почувствовал и заставил себя проснуться.
  
     
  «Успокойся, Чжан Я! Это просто недоразумение!» Чэнь Гэ не ожидал, что настанет день, когда ему придется кричать перед собственной тенью, чтобы объяснить ей ситуацию. Однако, балансируя на грани между жизнью и смертью, у Чэнь Гэ просто не было выбора. Он сделал правильный выбор, используя свой самый громкий голос и самые искренние слова, чтобы объяснить все, что произошло. Если бы кто-нибудь увидел его со стороны, он бы подумал, что Чэнь Гэ сошел с ума.
  
     
  Посреди ночи, он стоял у туннеля и кричал, объясняясь перед собственной тенью.
  
     
  Чэнь Гэ ничего не скрывал, и когда он дал объяснение, его тень, наконец, вернулась в нормальное состояние. Его спина промокла насквозь, и Чэнь Гэ рухнул на землю. Он вытер пот со лба и вздохнул. Это давление было куда выше, чем при столкновении с красным призраком. «Кажется, Чжан Я стала еще сильнее.»
  
     
  Он посмотрел на свою тень, которая постепенно успокоилась, и тихо прошептал себе под нос. «Будет нехорошо, если Чжан Я будет прятаться в моей тени. Если все так и продолжится, у меня совсем не будет свобо…»
  
     
  Прежде чем он закончил, его тень снова пришла в движение.
  
     
  У Чэнь Гэ закололо в затылке, и он быстро прикусил язык. Его дрожащая рука прижалась ко лбу и он меланхолично пропел: «Будет нехорошо, если Чжан Я будет прятаться в моей тени. Если все так и продолжится, мое сердце будет чувствовать лишь пустоту. Если возможно, я хочу, чтобы она вошла в мое сердце!»
  
     
  Колыхающаяся тень мгновенно успокоилась. Человек в тени появился, словно не ожидал услышать это от Чэнь Гэ, и она исчезла, словно не могла справиться с застенчивостью.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"