«То, что он любит искусство, еще не делает его убийцей. Или ты уже видел у него эту статую?» Использование статуи для того, чтобы спрятать и перенести тело, казалось гениальным планом, но когда этот план был приведен в действие, там оставалось слишком много если. Если бы доктор Гао был убийцей, Чэнь Гэ полагал, что он использовал бы более совершенный метод совершения преступления.
«Я не был в доме доктора Гао, но знаю, что он ценит произведения искусства, которые имеют противоречивый контраст, те, которые имеют ошеломляющее визуальное воздействие. Я также знаю, что за несколько дней до исчезновения сестры Ма Инь, машина доктора Гао была замечена с помощью камеры видеонаблюдения недалеко от Цзюцзянского Медицинского Университета.» Лээ Чжэн говорил по телефону уставшим голосом. «Он знает университет вдоль и поперек и смог избежать камер на территории университета. Лишь после того, как мы расширили зоны поиска, мы заметили, что его автомобиль появился недалеко от университета. Мы сравнили все записи с соседних камер и пришли к окончательному выводу, что в те двадцать семь минут, когда он исчез из поля зрения камер, он действительно был в университете.»
«Подождите минутку, а не мог ли кто-нибудь сесть за руль его машины? Использовать его машину для совершения преступления?»
«Именно это я и собирался сказать.» Тон Лээ Чжэна постепенно стал серьезным. «В этом деле может быть два преступника.»
«Два преступника?»
«Является доктор Гао убийцей или нет, но бесспорной истиной остается то, что его автомобиль находился рядом с кампусом в очень деликатное время, и есть всего два человека, которые могли использовать его машину – первым является сам доктор Гао, а второй человек – Лю Чжэ.»
От слов Лээ Чжэна глаза Чэнь Гэ быстро расширились. «Погоди, ты хочешь сказать, что зять Лю Чжэ, это доктор Гао?»
«Именно! Это преступление, совершенное двумя людьми. Человек, который убил сестру Ма Инь и хотел переместить труп с помощью статуи был Лю Чжэ. Он же делал всю грязную работу.»
«Однако, этот человек кретин и оставил слишком много улик. Если бы он совершил преступление в одиночку, оно бы всплыло в течении нескольких дней. Однако, как ни странно, когда мы просматривали материалы по этому делу, все улики, которые могла найти полиция, были тихонько уничтожены. Казалось, что невидимая рука уничтожает все улики до того, как они могли попасть в руки полиции.» Лээ Чжэн вздохнул. «Лю Чжэ просто не смог бы сделать ничего подобного. Я работаю в полиции уже более десяти лет, и, по-моему, лишь один человек способен на такое – доктор Гао.»
«Но зачем доктору Гао делать все это, чтобы защитить Лю Чжэ? Зачем помогать с сокрытием улик?» Чэнь Гэ задал самый главный вопрос, который у него был.
«Лю Чжэ – младший брат жены доктора Гао и единственный ее родственник, который еще жив.» Лээ Чжэн, казалось, знал, что собирается сказать Чэнь Гэ, поэтому он указал на это первым. «Жена доктора Гао погибла в автомобильной катастрофе около семи лет назад. Ее последним желанием было, чтобы он позаботился о ее семье.»
Чэнь Гэ не был доктором Гао и не понимал этого чувства, поэтому предпочел промолчать.
«Чэнь Гэ, я знаю, что вы близки с доктором Гао, но я надеюсь, что в такой момент ты будешь вести себя разумно. Я сделал этот звонок, потому что это приказ капитана Яня. Мы подозреваем, что доктор Гао каким-то образом замешан в этом деле, но все улики и следы были уничтожены, и все, что у нас сейчас есть – это подозрения.»
«Что ты хочешь, чтобы я сделал?»
«Гао Жу Сюэ – единственная дочь доктора Гао и человек, которого он любит больше всего на свете. Если мы свяжемся с Гао Жу Сюэ без предупреждения и доказательств, это только насторожит доктора Гао. Только ты можешь это сделать.» Лээ Чжэн изложил свои истинные намерения, которые крылись за этим звонком. «Гао Жу Сюэ – это ключ. Однажды ты спас ей жизнь, поэтому она не будет настороже рядом с тобой. Поэтому, нам нужно, чтобы ты пообщался с Гао Жу Сюэ и попробовал разузнать побольше о ее отце.»
«Почему я?» Чэнь Гэ всегда сам помогал полиции. Но на этот раз правоохранительные органы обратились к нему с просьбой помочь в расследовании дела, и это его несколько смутило.
«Потому что ты единственный доступный кандидат.» Лээ Чжэн еще немного поболтал с Чэнь Гэ, но он не принуждал Чэнь Гэ, а просто предложил ему это. Повесив трубку, Чэнь Гэ уселся в грузовике, и выражение его лица стало сложным. Если зятем Лю Чжэ был доктор Гао, то настоящим владельцем 3004 квартиры в жилом комплексе Фан Хва был доктор Гао.
Ноутбук, на котором хранилась вся информация о его доме с привидениями, принадлежал доктору Гао, и человек, который украл фото и видеозаписи у его посетителей, также был доктор Гао. Чэнь Гэ не особо задумывался о просьбе Лээ Чжэна. Что его действительно в данный момент волновало, так это вопрос о том, действительно ли доктор Гао был председателем общества историй о привидениях?
Его тело покачивалось вместе с машиной, состояние дороги оставляло желать лучшего. Чэнь Гэ достал телефон, чтобы проверить информацию, которую доктор Гао передал ему, когда он готовился впервые посетить Третье Больничное Отделение. В то время он ничего не знал о Третьем Больничном Отделении и попросил у доктора Гао список пациентов. Теперь, когда он задумался об этом, записи определенно были подозрительными. Записи были недоступны никому, но доктор Гао собрал их в минимальные сроки.
«С чего бы ему помогать мне тогда?» Чэнь Гэ просмотрел эти записи, и не мог понять, о чем думает доктор Гао. «Он не придавал этому особого значения или он хотел использовать Третье Больничное Отделение как тест для меня?»
После того, как Чжан Я быстро справилась с Третьим Больничным Отделением, общение между Чэнь Гэ и доктором Гао резко сократилось. До этого, будь то Мэн Нань или подруга Духа Ручки, мостом всегда служил доктор Гао.
«Все, что я знаю о номере десять: он видел мою маску Доктора Череподробителя, знаком с передвижениями полиции, имеет длинные пальцы, находится рядом со мной, очень хорошо знает Цзюцзянский Медицинский Университет и называет труп на своей спине женой.» Чэнь Гэ понял, что доктор Гао идеально соответствовал характеристикам номера десять. Он не был уверен, было это истиной или нет, но, когда он подумал об этом, Чэнь Гэ понял, что номер десять немного похож на доктора Гао в плане роста и фигуры. Рост и фигура номера десять в балахоне постепенно накладывались на образ доктора Гао.
«Неужели это действительно он?» Пальцы Чэнь Гэ переплелись вместе. Он вспомнил свой визит в дом подруги Духа Ручки. Подруга страдала от тяжелой депрессии, и после того, как Чэнь Гэ принес Дух Ручки, чтобы помочь ей снять груз ответственности с ее плеч, который гложил ее, доктор Гао поблагодарил Чэнь Гэ от имени пациента. Благодарность была искренней и исходила от самого сердца. Даже сейчас Чэнь Гэ помнил слова доктора Гао. Он действительно не мог поверить, что кто-то вроде него может быть председателем общества историй о привидениях.
«Пациенты, врачи…» Однако, когда он подумал об этом, он вспомнил о том, что целью общества было помочь этим особым пациентам облегчить их боль. Они использовали экстремальные методы, чтобы исцелить себя, найти спасение, чтобы попытаться быть обычными людьми. Однако, в конечном счете они все глубже и глубже погружались в глубины ада, пока их уже нельзя было назвать людьми.
«Был ли это план доктора Гао с самого начала?» Чэнь Гэ слышал от одного из членов общества, что однажды они пытались спасти человека, который боялся воды. Они заставили его преодолеть это, когда он лично утопил отца. Метод лечения был бесчеловечным и никогда не будет принят обществом, поэтому его можно было использовать лишь в тени города. Держа телефон в руках, Чэнь Гэ впервые почувствовал противоречие.
Он мог без колебаний ударить молотком любого из пациентов Третьего Больничного Отделения, но не был уверен, что сможет сделать это с доктором Гао. Когда он лечил Мэн Наня или других своих пациентов, доктор Гао был безупречен. Если он лишь играл, он был чрезвычайно хорошим актером. Однако, Чэнь Гэ чувствовал, что он действительно хотел помочь этим людям.
«Человеческие существа, несомненно, непостижимы.» Чэнь Гэ прислонился к стенке грузовика. Держа на руках белую кошку, он выглянул в щель в стене. Уже почти рассвело.
Грузовик ехал уже час, но так и не въехал в город. Шофер отвез Чэнь Гэ на окраину города, сказав, что у него есть неотложные дела и ему нужно ехать в другое место. Мысли Чэнь Гэ были затуманены телефонным звонком Лээ Чжэна, поэтому он не придал этому особого значения. Он поблагодарил мужчину и вышел из машины.
Когда он посмотрел, как отъезжает грузовик, холодный ветер коснулся его лица, и Чэнь Гэ почувствовал, что его разум прояснился. «Что-то не так с этим водителем грузовика.»
Когда он только сел в машину, грузовик сильно трясло. Это доказывало, что водитель не пользовался ровной главной дорогой. На самом деле даже казалось, что он увозил его все дальше и дальше от цивилизации, используя маленькие проселочные дороги.
Перемена произошла, когда ему позвонил Лээ Чжэн. Водитель грузовика, вероятно, услышал телефонный разговор Чэнь Гэ с полицией, поэтому он изменил направление и выехал на главную дорогу.
«Неужели он пытался заставить меня замолчать? Неужели он передумал, услышав мой разговор с полицией?»
Когда Чэнь Гэ попытался разобраться с этим вопросом, с дороги, где ранее скрылся грузовик, показалось такси.
Чэнь Гэ замахал рукой, останавливая такси. Он забрался внутрь. «Босс, отвези меня в Парк Нового Века в западном Цзюцзане.»
«Парк открывается так рано утром?»
«Я там работаю.» Чэнь Гэ улыбнулся. Он указал на дорогу, по которой приехало такси. «Когда ты ехал по дороге, ты видел грузовик транспортной компании? Этот водитель…»
«Грузовик? Не было ничего подобного. Я был единственным автомобилистом на дороге.» Таксист был озадачен даже больше, чем Чэнь Гэ.
«Не было грузовика?» Чэнь Гэ коснулся головы белой кошки. «Тогда кто же меня подвез? Но белая кошка даже не пыталась меня предупредить…»
Глава 403 - Просьба телефонного духа
Чэнь Гэ держал кошку на руках. Он подумал о том, что не потому ли, что кошка видела слишком много могущественных призраков, она прекратила обращать внимание на всякую мелочь? Белая кошка не поняла, о чем думал Чэнь Гэ. Она тряхнула головой, пытаясь сбросить руку Чэнь Гэ.
«Возможно, я просто не обратил на это внимания.» Задумался таксист. «Я приехал из промышленной зоны. Там есть перекресток. Если бы грузовик поехал на восток, я мог бы его и не встретить.»
Водитель был настроен весьма оптимистично и даже не задумывался о чем-то сверхъестественном.
«Водитель грузовика только что привез меня из Восточного Цзюцзяна, так зачем ему возвращаться обратно после того, как он высадил меня?» Чэнь Гэ постарался запомнить лицо водителя грузовика. «Может, он почувствовал себя неуютно, когда услышал мой разговор с полицией и вернулся, чтобы разобраться с чем-нибудь неприглядным?»
Опасаясь, что белая кошка может испортить обивку сидений, Чэнь Гэ обнял белую кошку. «Босс, в последнее время в Восточном Цзюцзяне происходило что-нибудь серьезное? Например, убийства или что-то похожее?»
Водитель взглянул на Чэнь Гэ в зеркало заднего вида, и на его лице отразилось беспокойство. Он никогда не встречал клиентов, которые начинали разговор на подобные темы. «В Восточном Цзюцзяне ничего подобного не было, но в Западном Цзюцзяне в последнее время стало небезопасно. За последние два месяца было несколько серьезных происшествий.»
«В Западном Цзюцзяне?» Чэнь Гэ почувствовал, что это звучит до боли знакомо. «Я думаю, что Западный Цзюцзян все еще довольно мирный.»
Поскольку он не мог получить никаких новостей от водителя, Чэнь Гэ достал свой телефон и пошел искать в интернете. Как и сказал водитель, кроме статей о футуристическом тематическом парке, в Восточном Цзюцзяне не было ничего интересного.
«Подводные течения, протекающие под этой спокойной поверхностью, быстры и опасны. Мне нужно будет более тщательно все исследовать.»
Усевшись поудобнее, Чэнь Гэ открыл видео, которое он записал этой ночью. Он начал запись с того самого момента, как вошел в туннель, и на видео, когда он вошел в туннель, он начал выкрикивать свое имя.
Без какого-либо монтажа, оригинальное видео уже было страшнее, чем большинство фильмов ужасов. По выражению лица Чэнь Гэ было ясно, что он сам не знал, чего ожидать, и страх перед неизвестностью был самым соблазнительным для зрителей. После того, как он прошел десять шагов, свет потемнел, и картинка начала расплываться.
На видео можно было слышать звук шагов другого человека. Однако, Чэнь Гэ был спокоен перед камерой. Это создавало контраст со взбесившейся белой кошкой. Это был уникальный опыт для зрителя. Белая кошка в исступлении царапала его одежду, словно пыталась предупредить о надвигающейся опасности. Однако, как главный герой, Чэнь Гэ был невозмутим. Это было обычным ходом в фильмах ужасов, и если бы зрители были увлечены этим образом, они бы начали волноваться за него.
Чем дальше он углублялся в туннель, тем сильнее становился страх. На видео, казалось, будто Чэнь Гэ что-то заметил. Выражение его лица изменилось, и он быстро повернул голову, чтобы посмотреть в определенном направлении. Однако, на видео там ничего не было.
Когда он сделал сорок второй шаг, свет внезапно погас, и на видео был запечатлен вскрик Чэнь Гэ и пронзительное шипение белой кошки. Через несколько секунд видел вернулось в нормальное состояние, но Чэнь Гэ на видео выглядел как одержимый. Он что-то бормотал, глядя в пустоту, и наконец, наклонился, как будто пытался унести что-то на спине. В конце концов, Чэнь Гэ понес эту штуку к выходу из туннеля.
«У меня такое чувство, что это будет еще одно популярное видео.» Глядя на видео, даже сам Чэнь Гэ начал переживать, так что уж тут говорить о простых зрителях. Прикрепив логотип своего дома с привидениями, Чэнь Гэ дал видео хорошее название и загрузил его в приложение.
«Невероятно! Что делал неизвестный мужчина в туннеле в три часа ночи?!»
Как только видео было загружено, все фанаты, которые были подписаны на него, получили уведомление о новом видео. Потребовалось не так много времени, чтобы его раздел с комментариями просто взорвался. Исследование туннеля в три часа ночи само по себе было интригующим, поэтому большинство пришли посмотреть его чисто из любопытства. Обычно, ранним утром наступало затишье, поэтому Чэнь Гэ полагал, что ему потребуется несколько часов для раскрутки.
Он обновил информацию о своем доме с привидениями на своей странице, оставив там сведения о различных акциях, которые проходили в тематическом парке. Покончив со всем этим, он вышел из приложения.
«Мои видеоролики и прямые трансляции могут помочь мне набрать популярность, и серийный комикс Янь Даняня будет поддерживать эту популярность. Если все так и будет продолжаться, я смогу создать тематический парк ужасов, который будет присутствовать еще и в интернете.»
Чэнь Гэ был уверен в своем будущем. Будет трудно сделать это в одиночку, но к счастью, у него было много хороших сотрудников.
Будь то Янь Данянь, Дух Ручки или даже старина Чжоу и Бай Цюлинь, каждый из них обладал огромным потенциалом.
«Когда у меня будет достаточно денег, я даже смогу снимать фильмы ужасов.»
Благодаря своим сотрудникам, он мог сэкономить кучу денег на спецэффектах. Его работникам достаточно будет играть самих себя.
«У меня слишком много хороших сотрудников. Интересно, кто займет главную роль?»
Чэнь Гэ убрал телефон. Такие сотрудники как Янь Данянь и старина Чжоу были отличной поддержкой для Чэнь Гэ, поэтому чем больше будет подобных им, тем лучше. Сидя в такси, Чэнь Гэ посмотрел в сторону Восточного Цзюцзяна и пробормотал: «Я исследовал почти весь Западный Цзюцзян. Возможно, я смогу найти более ценных сотрудников в Восточном Цзюцзяне.»
Затем он закрыл глаза, чтобы отдохнуть. Водитель крепко вцепился в руль. Он взглянул в зеркало заднего вида и по какой-то причине у него возникло ощущение, что в Восточном Цзюцзяне вскоре будет не так спокойно.
«Я сказал что-то не то…»
Чэнь Гэ прибыл в Парк Нового Века в пять утра. Он вошел в комнату отдыха персонала и заснул, как только его голова коснулась подушки. Однако, он проспал всего два часа, прежде чем его разбудили. Комикс, который он оставил на столе, производил слишком много шума. Янь Данянь, казалось, звал его.
Поднявшись с кровати, Чэнь Гэ связался с Янь Данянем и понял, что телефонный дух поддался уговорам. Он был готов присоединиться к Чэнь Гэ, но у него была небольшая просьба.
Телефонный дух был очень полезен Чэнь Гэ, и он чрезвычайно ценил этого призрака. Чэнь Гэ боялся, что солнце может навредить телефонному духу, поэтому он отправился в подземный сценарий вместе с комиксом, прежде чем выпустить телефонного духа.
Получив наставления остальных призраков из комикса, телефонный дух осознал свою ошибку. Он выглядел так, будто ему всего семь или восемь лет. Он опустил голову и выглядел так, будто боялся Чэнь Гэ.
Глава 404 - Прости [2в1]
Телефонный дух робко и испуганно посмотрел на Чэнь Гэ. Он поднял обеими руками висевший на шее старый телефон. На тусклом дисплее высветилось девяносто девять пропущенных звонков, и каждый из них пришел с одного и того же номера, который был подписан ‘Мама’.
Чэнь Гэ почувствовал, что телефонный дух не был злым. Он не чувствовал от него никакой злобы или негодования. Во всяком случае, создавалось впечатление, что телефонный дух был маленьким мальчиком, который ничего не знал.
«Ты хочешь, чтобы я помог тебе найти твою маму?» Телефонный дух кивнул. Он поднял свои тонкие ручки и помахал ими перед Чэнь Гэ, пытаясь что-то сказать ему. Однако, Чэнь Гэ не мог понять, что он пытался ему сообщить. Затем телефонный дух схватил висевший на шее телефон и быстро напечатал сообщение. Телефон Чэнь Гэ завибрировал, после чего он прочитал отправленное ему сообщение.
«Моя мама искала меня. Я хочу, чтобы ты воспользовался моим телефоном, чтобы отправить ей сообщение. Мой телефон находится в городе Ли Вань, что в Восточном Цзюцзяне.»
«Ты хочешь, чтобы я отправил телефонное сообщение твоей маме?» Чэнь Гэ кивнул. У каждого призрака была своя история, и именно из-за несбывшихся мечтаний они остаются в человеческом мире. Чэнь Гэ вернул телефонного духа обратно в комикс. Он собирался прямо сегодня помочь ему исполнить его желание. «Общество историй о привидениях так бездарно использовали такого уникального духа. Только я смогу помочь ему расцвести во всей красе.»
Телефонный дух был чрезвычайно полезен для дома с привидениями Чэнь Гэ. Если телефонный дух будет готов помогать ему, то количество посетителей, использующих свои телефоны, чтобы сделать фотографии или видео в его доме с привидениями, резко сократится.
Приняв холодный душ, Чэнь Гэ переоделся в чистую одежду и некоторое время убирался в доме с привидениями. Парк открыл свои двери в десять утра. Небо было довольно пасмурным, но это не охладило страсти посетителей. По сравнению с прошлым, количество посетителей значительно возросло.
Однозвездные сценарии уже потеряли свою актуальность для вернувшихся клиентов. Большинство посетителей начали оспаривать сценарии с двумя звездами, а самые опытные посетители уже пытались пройти трехзвездные сценарии. Всего за одно утро шесть или семь групп вошли в Деревню Гробов и Третье Больничное Отделение. Способность некоторых посетителей адаптироваться к новым сценариям оказалась куда выше, чем предполагал Чэнь Гэ.
У каждого был свой порог страха в сердце, и по мере того, как они переживали все более страшные сценарии, порог страха медленно повышался, что создало давление на Чэнь Гэ.
«Наградой за миссию-испытание Третье Больничное Отделение были десять душевнобольных. Если я действительно пущу их в Третье Больничное Отделение, даже без всяких дополнительных элементов, я смогу напугать посетителей до такой степени, что они обмочат штаны. Однако, главная проблема заключается в том, что я не могу гарантировать, что призраки этих душевнобольных будут слушаться моих приказов. В конце концов, они все душевнобольные.»
Чтобы обеспечить безопасность посетителей, Чэнь Гэ еще не использовал список пациентов Третьего Больничного Отделения.
«Пока готового решения нет. Когда кто-нибудь будет близок к победе, мне просто придется попросить старину Чжоу и его друзей ‘помочь’ группе посетителей.» Забота Чэнь Гэ был многогранной. Пока он думал о том, как их лучше напугать, он все еще беспокоился об их безопасности. «В наши дни так трудно заниматься бизнесом.»
Сидя в доме с привидениями, после того, как Чэнь Гэ отправил посетителей в подземный сценарий, он схватил стул и сел, чтобы отдохнуть. Его текущие биологические часы были почти такими же, как у Чжан Я. Его день был ночью, а ночь была днем. Ночью у него было полно дел, а утром ему приходилось искать время, чтобы поспать. Достав телефон, Чэнь Гэ вышел в интернет, чтобы найти информацию о городе Ли Вань. Это был обычный маленький городок.
«Телефон телефонного духа находится в Восточном Цзюцзяне, поэтому он должен обитать в Восточном Цзюцзяне. Как он оказался в руках общества историй о привидениях? Означает ли это, что общество также каким-то образом связано с Восточным Цзюцзяном?» Чэнь Гэ покачал головой. Он считал, что вероятность этого очень мала.
После целого дня работы, дом с привидениями закрылся в 18:30. После того, как Сюй Вань и Гу Фэй Юй закончили свою работу, Чэнь Гэ сначала позвонил Лээ Чжэну, спросив, что от него сейчас требуется. Ответ, данный Лээ Чжэном, состоял в том, что сейчас он ничего не должен предпринимать и ждать новостей. Поскольку полиция так сказала, естественно, что Чэнь Гэ не стал лишний раз ворошить муравейник.
Вернувшись в комнату отдыха персонала, он положил в рюкзак молоток и плеер. Убедившись, что он ничего не забыл, он вышел из дома с привидениями, закрыл дверь и поймал такси, чтобы добраться до Восточного Цзюцзяна.
В отличии от прошлой ночи, Чэнь Гэ чувствовал себя значительно увереннее. В его сердце не было и следа страха. Во всяком случае, он чувствовал больше возбуждение и предвкушение. Город Ли Вань не был таким уж изолированным. Такси потребовалось всего тридцать минут, чтобы добраться до места назначения.
Во время путешествия начался дождь. Дождь был не особо сильным, но у Чэнь Гэ не было с собой зонтика. Заплатив за проезд, Чэнь Гэ поспешил в ближайший магазин сотовой связи.
Увидев, как странно был одет Чэнь Гэ, консультант за прилавком с подозрением на него посмотрела и спросила: «Сэр, я могу вам чем-нибудь помочь?»
«Все нормально, я осмотрюсь сам.» Чэнь Гэ достал комикс и нашел тихий уголок, чтобы пообщаться с телефонным духом. Через некоторое время он получил сообщение телефонного духа.
«Крыша апартаментов Пу Мин на Восточной Улице города Ли Вань? Это нужный нам адрес?» Чэнь Гэ прочитал адрес, указанный в сообщении, а затем повернулся, чтобы найти человека, который обслуживал его раньше. «Простите, не подскажите, как мне добраться до апартаментов Пу Мин?»
«Просто идите дальше по этой улице, пока не увидите самое старое здание.» Эта девушка была довольно милой. Она подумала, что Чэнь Гэ был чужаком, который только что приехал в город и сейчас искал квартиру для аренды. «Восточная Улица не особо безопасна, и здесь не очень чисто. Я предлагаю вам поискать место на Западной Улице. Да, там арендная плата может быть повыше, но не сильно.»
«Спасибо.» Закинув рюкзак на плечо, Чэнь Гэ побежал в апартаменты Пу Мин под дождем. После десяти минут легкой пробежки он, наконец, нашел многоквартирный дом, о котором говорил телефонный дух. Здание выглядело так, будто ему уже лет тридцать – оно выглядело старым и ветхим. «Это то самое место?»
Чэнь Гэ вошел в здание, которое выглядело так, будто пустовало. Большая часть дверей была покрыта слоем пыли. Он поднялся на самый верхний этаж. Дверь, ведущая на крышу, была заперта. Замок проржавел насквозь.
«Похоже, это место давно заброшено.» Чэнь Гэ достал из рюкзака молоток, чтобы выбить замок. Он распахнул дверь. Крыша была завалена мусором, а у стены стоял ряд горшков с растениями. Однако, цветы внутри были уже мертвы. «Телефон телефонного духа где-то здесь?»
Чэнь Гэ осмотрелся вокруг, прежде чем сосредоточиться на бочках для воды. Бочки выглядели так, словно жильцы использовали их для маринования капусты. Все бочки были закрыты, и сверху на них был положен камень. Чэнь Гэ медленно приблизился к ним с молотком в руке. Он убрал валун и открыл первую бочку. Бочка была пустой, внутри ничего не было.
Затем Чэнь Гэ убрал валун со второй бочки. Еще до того, как он успел открыть крышку, изнутри донесся какой-то странный запах. Он открыл крышку, и когда заглянул внутрь, веки Чэнь Гэ дрогнули.
Там был спрятан иссохший ребенок, тонкий как прутик, застрявший в бочке. Черты его лица были похожи на черты телефонного духа, а на шее висел старый телефон. Чэнь Гэ долго стоял около бочки, пока его волосы не стали мокрыми от дождя. «Нашел.»
Он достал телефон, чтобы позвонить в полицию, когда телефонный дух прислал сообщение. «Прежде чем звонить в полицию, я хочу воспользоваться своим телефоном, чтобы отправить сообщение маме. Должно быть, она очень волнуется.»
«Мы должны воспользоваться твоим телефоном?» Чэнь Гэ не знал, почему телефонный дух помешал ему позвонить в полицию, но он уважал решение мальчика. «Хорошо.»
Он не хотел портить место преступления. Он сделал несколько снимков бочки и снял телефон с тела мальчика. После стольких лет, естественно, что телефон больше не мог быть в рабочем состоянии. Он закрыл крышку и приготовился вернуться, когда выполнит желание телефонного духа.
Убрав молоток, Чэнь Гэ побежал вниз, чтобы вернуться в магазин сотовой связи, где он спрятался от дождя после приезда сюда. Дождь усилился, намочив пропитав его рубашку.
«Сэр, чем я могу вам помочь?» Эта консультантка только недавно видела Чэнь Гэ, поэтому она удивилась, когда увидела, что он так быстро вернулся.
«Вы можете мне помочь зарядить этот сотовый телефон? Есть ли еще зарядные устройства для данной модели? Если телефон больше не может быть использован, пожалуйста, помогите мне достать сим-карту.» Чэнь Гэ передал телефон женщине. Женщина посмотрела на телефон, и ее лицо слегка нахмурилось. Она порылась под прилавком, но так и не нашла подходящего зарядного устройства.
«Сэр, эта модель довольно устаревшая.»
«Я уже много лет не пользовался этим телефоном. Я понимаю, в чем трудность. Если вы действительно не можете включить его, не могли бы помочь мне достать сим-карту? Мне нужно узнать номер телефона.» Чэнь Гэ понял мысли телефонного духа. Его мать искала его, поэтому он хотел использовать свой телефон, чтобы отправить матери последнее сообщение.»
«Им много лет не пользовались?» Женщина покачала головой. «Сэр, если вы не оплачивали телефонный счет более трех месяцев, номер будет автоматически заблокирован, поэтому я предполагаю, что ваш номер уже неактивный.»
«Неактивный?» Чэнь Гэ застыл у прилавка, а его рука потянулась к комиксу в кармане.
«Подождите, позвольте мне проверить его.» Эта консультантка была очень терпелива и добра. Она открыла крышку и достала сим-карту. Затем она проверила номер с сим-карты на компьютере. Глядя на информацию, которая появилась на экране, она была сильно удивлена. «Ваша карта все еще активна.»
«Неужели? Но разве вы не сказали, что номер будет автоматически заблокирован через три месяца? Телефон не использовался уже много лет.» Чэнь Гэ попытался взглянуть на экран. Он также чувствовал, что это было просто невероятно.
«Да, если вы не оплачиваете номер телефона в течении трех месяцев. Но последние семь лет кто-то ежемесячно оплачивал номер. Вот записи об оплате.» На экране появилось все платежные ведомости за последние семь лет, а последняя оплата была сделана буквально накануне!
Женщина посмотрела на Чэнь Гэ, и ее лицо расплылось в улыбке. «Сэр, хотя вы и забыли об этом номере, кто-то не забыл. Она продержалась семь лет. Это просто невероятно.»
«Спасибо.» Чэнь Гэ купил новый телефон, который мог использовать эту сим-карту, и покинул магазин. Он вставил карту в новый телефон. Глядя на пасмурное небо, он зашел в ближайший переулок, чтобы позвать телефонный дух.
«Как и договаривались.» Чэнь Гэ передал телефон телефонному духу. Взяв телефон, мальчик задрожал. Дождь продолжал лить. Чэнь Гэ молча присел на корточки перед телефонным духом и, глядя ему в глаза, спросил: «Как насчет того, чтобы я привел тебя к ней?»
Телефонный дух покачал головой. Он держал телефон, но не решался отправить сообщение. Через некоторое время он передал трубку Чэнь Гэ.
«Она боится, что ты не сможешь связаться с ней после того, как твой номер будет отключен, поэтому она ежемесячно оплачивает счет, чтобы твой номер был рабочим. Она уже давно тебя ждет.» Было неизвестно, было это из-за слов Чэнь Гэ или нет, но телефонный дух отправил сообщение и исчез.
Открыв сообщение, он обнаружил адрес - улица Пу Юань 37, цветочный магазин Тун Тун. Чэнь Гэ не стал отдыхать, а вызвал такси, чтобы отправиться по адресу, указанному телефонным духом.
Около восьми вечера Чэнь Гэ добрался до улицы Пу Юань, к тому времени лил уже сильный дождь. Рубашка Чэнь Гэ промокла насквозь. Он прислонился к стене и начал изучать цветочный магазин на другой стороне улицы. Магазин был небольшим, но обстановка была удобной и гостеприимной. Когда он подошел к нему, он даже почувствовал запах цветов в воздухе.
Он толкнул стеклянную дверь, и зазвенел колокольчик. Женщина, которая выглядела лет на тридцать, работала над цветочной композицией. Услышав колокольчик, она встала и положила букет на стол.
Чэнь Гэ изучил женщину, стоявшую перед ним. Она выглядела совершенно нормально. «Здравствуйте, я хочу купить букет гвоздик.»
«Это для вашей матери? Какие гвоздики она любит?» Женщина повела Чэнь Гэ вглубь магазина.
«Я точно не знаю. Как насчет того, чтобы вы подобрали их на свой вкус.»
«Хорошо, тогда вы сможете забрать его завтра утром. Или я могу отправить вам фотографию, и, если вы будете удовлетворены, я могу отправить его вам.»
«Хорошо.» Чэнь Гэ огляделся по сторонам и обнаружил на прилавке небольшую доску. На ней была приклеена фотография симпатичного мальчика. «Это ваш сын?»
Женщина кивнула со сложными эмоциями. «Его зовут Тун Тун. Он исчез около магазина примерно шесть лет назад. Полиция подозревает, что он был похищен торговцами людьми.»
«Торговцы людьми?» Чэнь Гэ не просил женщину вдаваться в подробности. Когда она отошла, Чэнь Гэ оставил деньги за букет на прилавке. «Я уверен, что с вашим мальчиком все в порядке. Возможно, он сейчас думает о вас.»
Чэнь Гэ вышел из магазина, не желая больше беспокоить женщину.
«Подождите минутку!» Женщина вдруг окликнула Чэнь Гэ.
«В чем дело?» Пока Чэнь Гэ удивлялся, к нему подошла женщина с зонтиком. «На улице дождь. Возьмите это. Вы можете вернуть его мне завтра, когда придете за букетом.»
Чэнь Гэ поблагодарил женщину, но зонтик брать не стал и вышел из цветочной лавки. Звук колокольчика был поглощен дождем. Чэнь Гэ обошел квартал, прежде чем войти в кафе напротив цветочного магазина. Он выбрал место рядом с окном и позвал телефонного духа. «Поговори с ней. Она уже давно ждет тебя.»
Чэнь Гэ передал недавно купленный телефон телефонному духу. Маленький мальчик, который выглядел худым и беззащитным, держал телефон двумя руками, стоя у окна и глядя на противоположную сторону улицы.
Свет в цветочном магазине погас, и женщина вышла из него с сумкой и зонтиком. Как обычно, она заперла дверь и ушла.
Увидев, как ее тень исчезает вдали, телефонный дух, наконец, поднял трубку. Он долго думал и воспользовался своим телефонным номером, чтобы отправить женщине сообщение.
«Прости.»
На другой стороне улицы, когда женщина услышала, что ей пришло сообщение, сначала она не обратила на него особого внимания. В одной руке она держала зонтик, а другой достала телефон. Однако, когда она увидела сообщение на экране, ее тело, казалось, замерло.
Зонтик выпал у нее из рук, и она застыла под проливным дождем с телефоном в руке.
Внутри кафе, телефонный дух прислонился к окну, и в окне отразились слезы, которые текли по его лицу.
Глава 405 - Никому не позволено обижать моих сотрудников!
Дождь все лил и лил, и перед глазами все расплывалось. Чэнь Гэ сидел напротив телефонного духа и молча наблюдал за происходящим. Телефонный дух и его мать находились на разных сторонах улицы, но эти несколько метров были расстоянием между двумя мирами.
«Хочешь, я отведу тебя к ней?» Тихо спросил Чэнь Гэ. Телефонный дух быстро покачал головой. Он вытер рукой слезы, но слезы никак не останавливались.
Спустя долгое время он отправил сообщение Чэнь Гэ. «Позвони в полицию. Она и так слишком долго ждала.»
Через окно телефонный дух смотрел на женщину, стоявшую под дождем. Его рука легонько коснулась стекла, и он что-то сказал, прежде чем исчезнуть. Женщина на улице, казалось, услышала его, потому что она быстро обернулась к кафе, как будто подсознательно, но она не смогла увидеть человека, которого хотела видеть.
Когда женщина ушла, Чэнь Гэ вышел из кафе. Он посмотрел на город, покрытый дождем, и выражение его лица стало задумчивым. В последнее время он многое пережил. Сначала это была Сяосяо и ее дедушка, а теперь дух телефона и его мать.
Некоторые люди уже ушли, но живые все еще скучали по ним. Возможно, именного из-за этого чувства у них появлялась надежда. Прислонившись к стене, Чэнь Гэ не обратил внимания на дождь, падавший на его тело. Он обдумывал вопрос, который его беспокоил.
«Что такое призрак?»
После того, как он получил черный телефон, он столкнулся со многими типами призраков, но чем больше ему встречалось призраков, тем больше запутывался. Он взглянул на цветочный магазин Тун Тун, который закрылся на ночь, и зашел в переулок с телефоном.
«Капитан Ян, я хочу попросить вас об одолжении. Около семи лет назад в Восточном Цзюцзяне пропал мальчик по имени Тун Тун. Полиция подозревала, что его похитили торговцы людьми. Вы можете найти досье по этому делу?»
Капитан Янь обратил внимание на необычный тон голоса Чэнь Гэ, и он задумался об этом, прежде чем ответить. «Этим делом занималось отделение в Восточном Цзюцзяне. Я позвоню им и попробую что-нибудь узнать.»
«Спасибо.»
«С тобой все в порядке? У тебя довольно мрачный голос.»
«Я в порядке.»
Через десять минут капитан Янь снова перезвонил. «Мы нашли документы по этому делу. Подозреваемых не было. Единственная информация заключается в том, что автомобиль, на котором провели похищение, был из города Ли Вань в Восточном Цзюцзяне. Однако, полиция так и не смогла найти там Тун Туна. Они подозревали, что преступник уже перевез его в другое место.»
«Они исследовали апартаменты Пу Мин?»
«Апартаменты Пу Мин? Позволь спросить.» Капитан Янь снова отправил сообщение людям в отделение Восточного Цзюцзяна и вскоре получил ответ. «Да, но они не нашли ребенка и не слышали никакого плача.»
«Хорошо, я понял.» Чэнь Гэ стоял в переулке, его тело поглощала тьма.
«Ты что-то от меня скрываешь?» Капитан Янь казался обеспокоенным.
«Ничего серьезного, просто кто-то обидел моего сотрудника.»
«Сотрудника?» Капитал Янь услышал в голосе Чэнь Гэ нотки металла, чего раньше не бывало. «Чэнь Гэ, что бы ни случилось, не поступай опрометчиво!»
«Я не буду действовать опрометчиво, я просто ищу справедливости.» Повесив трубку, Чэнь Гэ получил остальную информацию от телефонного духа. Торговец людьми остановился в апартаментах Пу Мин. Когда полиция приехала в город Ли Вань, он запаниковал. Ребенок плакал, поэтому, боясь быть обнаруженным, он убил Тун Туна и спрятал тело в бочке на крыше.
…
В 23:30 в полицейский участок Восточного Цзюцзяна поступил звонок о том, что кто-то обнаружил торговца людьми, ответственного за пропажу ребенка несколько лет назад. Звонивший даже предоставил информацию по делу, включая захват, убийство и сокрытие тела.
Полиция была немедленно поднята по тревоге. Выйдя из полицейского участка, они обнаружили мужчину, лежавшего без сознания у входной двери. Сравнивая детали, они с ужасом обнаружили, что этот человек был торговцем людьми!
Полицейские уволокли мужчину, а Чэнь Гэ уехал на такси. Он выполнил желание телефонного духа. Привязанность телефонного духа к Чэнь Гэ значительно возросла, и имя Тун Тун появилось в черном телефоне, в списке сотрудников его дома с привидениями.
Однако, Чэнь Гэ не был особо счастлив. Он несколько раз предлагал Тун Туну поделиться с его матерью кое-какими сведениями, но всякий раз получал отказ. Мальчик не хотел мешать матери двигаться вперед.
В ту ночь Чэнь Гэ, наконец, смог хорошо выспаться. На следующий день в комнату проник солнечный свет. Он потянулся и выглянул в окно. «Наконец-то выдался солнечный денек.»
В 8:15 Сюй Вань пришла в дом с привидениями с завтраком. Она выглядела так, словно только что проснулась. Посмотрев на Чэнь Гэ, чьи волосы были в беспорядке, она покачала головой. «Босс, это для тебя. Ешь, пока горячее.»
«Спасибо.» Чэнь Гэ почистил зубы и принялся жевать предложенный Сюй Вань завтрак.
В 8:25 Гу Фэй Юй примчался от входа в тематический парк. На его шее висел новенький пропуск работника, который ему выдал дядя Сюй. Он здоровался со всеми, кого встречал. Похоже, ему очень нравилась его работа.
«Идите и начинайте готовиться, скоро придут посетители.» Чэнь Гэ лично помог им с гримом и отправил по сценариям. До открытия оставалось еще пятнадцать минут, когда директор Ло пришел к нему с дядей Сюем. Их сопровождали еще несколько работников парка.
«Директор Ло, почему вы здесь?» В последнее время Чэнь Гэ много чего натворил, доставляя директору Ло массу хлопот.
«Я пришел, чтобы дать тебе кое-что хорошее.» Директор указал на рабочих, которые несли несколько коробок. «Ты еще помнишь тот электронный браслет и приложение, о котором я тебе рассказывал?»
Чэнь Гэ кивнул и повернулся, чтобы посмотреть на несколько ящиков. «Приложение готово?»
«Оно прошло внутреннее тестирование, и теперь мы можем им пользоваться.» Директор Ло велел рабочим подтащить стол и поставил на него коробки. Внутри было множество браслетов. «Эта тысяча браслетов в подарок от меня. Можно сказать, что это для открытого бета-теста. В будущем, посетителям придется приобретать браслеты самостоятельно. На лицевой стороне коробки и логотипе сбоку есть QR-код, по которому они могут загрузить приложение. Также, тут идет акция: первая тысяча клиентов может подать заявку на скидку и получить 90% скидку на вход при следующем посещении парка.»
Рабочие были заняты, люди постоянно входили и выходили из комнаты отдыха. Похоже, они устанавливали какую-то электронику.
«Я также помогу тебе приобрести большой дисплей, который будет показывать прогресс посетителей и краткое описание каждого сценария. Предложение по многофункциональному зданию было одобрено, и через три дня начнется строительство.» Директор чувствовал себя так, словно играл в очень серьезную шахматную партию. «Я планирую убрать карусель и несколько других объектов, чтобы в будущем тебе было удобнее расширяться. Кроме того, наш нынешний технический уровень все еще далек от футуристического парка, поэтому я планирую приобрести несколько новых аттракционов, чтобы попытаться сократить это расстояние.»
Глава 406 – Сдавшийся
Он не видел этого человека всего несколько дней, но Чэнь Гэ вдруг понял, что директор Ло внезапно обрел веру в Парк Нового Века, и это смутило его.
«Директор Ло, вы должны хорошо все обдумать. Расстояние между нашим и футуристическим парком с точки зрения технического оснащения не может быть преодолено лишь с помощью покупки нескольких аттракционом.» Чэнь Гэ полагал, что директор Ло должен знать об этом больше, чем он сам.
«Обновление аттракционов лишь сократит расстояние. Влияние твоего дома с привидениями все еще растет, поэтому парк не может тянуть тебя за собой. Мы должны обновить его соответствующим образом.» Директор Ло понимал, о чем беспокоится Чэнь Гэ. «Бюджет у нас есть. Не стоит недооценивать силы, которые Парк Нового Века накопил за прошедшие годы.»
Перед рабочими директор Ло всегда сохранял уверенный вид, как будто все было под его контролем. Из всех присутствующих, вероятно, лишь Чэнь Гэ по-настоящему понимал трудности директора Ло. У тематического парка уже не было денег, и эти средства директор Ло должен был получить благодаря своим связям и каналам, но ему наверняка пришлось пойти на какие-то жертвы.
Обновление аттракционов и строительство многофункционального здания требовали больших денежных затрат, но раз директор сделал это, Чэнь Гэ не стал спорить с ним перед толпой. Все работали, чтобы спасти тематический парк. Футуристический парк должен был открыться в Восточном Цзюцзяне через несколько недель, и это был самый важный момент для Парка Нового Века. Их боевой дух нельзя было тревожить в этот момент.
Парк открылся в девять утра, и дом с привидениями Чэнь Гэ стал главной достопримечательностью парка. Таким образом, у него было больше всего посетителей. Всего за несколько минут перед домом с привидениями выстроилась длинная очередь.
Посетители заметили изменения перед домом с привидениями, и многие быстро скачали приложение. Поначалу им было просто любопытно, но постепенно они осознали, что приложение было довольно интересным.
Посетители, которые пришли рано утром, были в основном преданными поклонниками дома с привидениями. У них были общие интересы, и после загрузки приложения, они начали общаться на форуме.
«Я, старина Чжан, вернулся! На этот раз я пройду этот однозвездный сценарий!»
«Первая группа, готовая бросить вызов Деревне Гробов сегодня! Привел с собой двух девушек!»
«Ищем товарища по команде для прохождения сценария Старшая Школа Му Ян! Никаких проблем с сердцем и не бросаем товарищей в критический момент!»
«Сражаться за мертвых, защищать живых! Альянс студентов Цзюцзянского Медицинского Университета!»
На форуме быстро началась активность. Посетители были очень увлечены. Казалось, что приложение собрало всех увлеченных, таким образом давая им место, где они могли поделиться своими мыслями и пообщаться. Таким образом развивая лояльность поклонников дома с привидениями. Когда посетители вошли в дом с привидениями и рейтинг на большом экране изменился, ожидающие посетители также были взволнованны.