Eberhart Jager : другие произведения.

1-100 главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Довольно самобытное и уникальное произведение от наших китайских соседей. Причудливая помесь жанра ужасы, экшен, файтинг, детектив и tycoon'а. В наличии закрученный сюжет, хороший гг, занятное окружение и интересно прописанный мир. Право слово, мне понравилось. Главы с 1 по 100. Перевод Ranobe Mania.

  
  
  
  

Мой дом ужасов

  
 []
  
  
  

Мой дом ужасов
  

  
  
     Глава 1 - Умирающий дом ужасов
  
     
  «Я впервые побывал в таком паршивом доме с привидениями.»
  
     
  «Все слишком фальшиво, я не чувствовал страха. Во всяком случае, мне все это казалось просто шуткой.»
  
     
  «Таким материалистам как мы, естественно, нечего бояться! Призраков не существует!»
  
     
  «Мне неприятно об этом упоминать, но я же вам говорил. Мы должны были остаться в общежитии, я был так близок к тому, чтобы получить еще один уровень в своей онлайн-игре».
  
     
  Группа студентов ворчала от разочарования после посещения Дома Ужасов города Западный Цзюцзян, прежде чем уехала на мотоциклах. Чэнь Гэ, который держал кучу рекламных листовок дома с привидениями, уныло покачал головой, когда увидел это.
  
     
  Умение пугать было искусством, но с появлением фильмов ужасов, порог страха большинства современных людей был увеличен. Посещение дома с привидениями ничем не отличалось от прогулок по собственному заднему двору.
  
     
  «Босс!»
  
     
  Из-за спины раздался ясный женский голос. Чэнь Гэ обернулся и увидел худощавого «зомби» в одежде медсестры, которая в гневе выбежала из дома с привидениями.
  
     
  «Что случилось, Сяо Ван?» Этого зомби звали Сяо Ван, она была одной из временных актеров, нанятых домом с привидениями.
  
     
  «Эти больные ублюдки пытались воспользоваться мной!» - прошипела девушка сквозь стиснутые зубы, сжав кулаки.
  
     
  Таким образом, это просто жалоба...
  
     
  «Это ужасно, они даже зомби не оставили в покое.» Как босс, естественно, что Чэнь Гэ был на стороне Сяо Ван. «Позже попрошу менеджера парка развлечений достать кадры видеонаблюдения».
  
     
  «В этом нет необходимости. Когда я поняла его намерения, мой кулак полетел прямо в лицо того парня». Сяо Ван указала на пятно крови на краю своего наряда и с гордостью воскликнула: «Видишь, это не подделка.»
  
     
  «Хорошо, хорошо, девушка должна уметь защитить себя». Чэнь Гэ вытер холодный пот со лба. Когда он повернулся, чтобы посмотреть на заходящее солнце, он сказал: «Полагаю, пришло время заканчивать на сегодня. У нас, вероятно, больше не будет посетителей, так что помоги мне объявить всем, что сегодня мы сможем закончить пораньше.»
  
     
  Однако он понял, что девушка в наряде зомби не собиралась уходить.
  
     
  «Что-нибудь ещё?»
  
     
  «Босс ...» Сяо Ван колебалась, прежде чем медленно вытащить из кармана два письма. «Это письма с заявлениями об увольнении от Дао Мина и Сяо Вэя. Ты был для них великим боссом, поэтому они не хотели встречаться с вами лично, чтобы передать их вам, и я решила передать их сама».
  
     
  «Они уходят?» Чэнь Гэ задал очевидный вопрос, когда он принял письма, а затем добавил: «У каждого есть свои мечты, пусть будет так. Сяо Ван, ты можешь идти, если это все.»
  
     
  «Ладно, я сначала смою грим.»
  
     
  После того, как милый маленький зомби ушел, Чэнь Гэ молча закурил сигарету. Полгода назад, когда его родители таинственным образом исчезли, единственное, что они оставили после себя - это дом с привидениями. Чтобы сохранить память о них, Чэнь Гэ ушел со своей работы, чтобы сосредоточиться на управлении этим домом с привидениями.
  
     
  Увы, времена менялись. Несмотря на то, что это было довольно нишевое занятие, среди домов с привидениями была огромная конкуренция, и было много ограничений. Любой страшный сценарий теряет свою изюминку уже после первого посещения, но для постоянного обновления антуража требуется много ресурсов и денег.
  
     
  Во уже несколько недель дом с привидениями находился на грани банкротства. Доход от ежедневных продаж билетов едва покрывал расходы на электроэнергию и воду.
  
     
  «Интересно, как долго я смогу продержаться.»
  
     
  Потушив сигарету, Чэнь Гэ был готов вернуться в дом с привидениями, когда к нему подошел мужчина средних лет, одетый в форму Парка Нового Века. Когда он увидел его, Чэнь Гэ увеличил скорость, словно мышь, заметившая кота.
  
     
  «Думаешь, что можешь притвориться, что не увидел меня?» Мужчина средних лет схватил Чэнь Гэ за плечо. «Сегодня нам определенно нужно поговорить об этом. Ты задолжал плату за аренду и коммунальные услуги уже за два месяца. Начальство дышит мне в спину, требуя денег, так что плати!»
  
     
  «Дядя Сюй, дело не в том, что я не хочу платить, но у меня действительно сейчас нет денег. Не могли бы вы дать мне еще месяц?»
  
     
  «Это то, что ты говорил мне в прошлом месяце!»
  
     
  «Я обещаю, это в последний раз!» Чэнь Гэ похлопал себя по груди, искренне давая обещание.
  
     
  «Дома с привидениями остались в прошлом. Послушай, это бесполезно, перестань упрямиться.» Когда человек средних лет по имени дядя Сюй увидел листовки в руках Чэнь Гэ, хватка на плече Чэнь Гэ понемногу ослабла. «Ты так молод, ты еще можешь найти другую работу, так почему ты так поступаешь с самим собой?»
  
     
  «Дядя Сюй, я знаю, что вы просто волнуетесь обо мне, но этот дом с привидениями имеет для меня огромное значение. Думаю, я все так же не желаю оставлять последнее воспоминание о моих родителях.» Сказал Чэнь Гэ более тихим голосом, как будто он боялся, что другие люди могут его услышать.
  
     
  Как менеджер парка развлечений, мужчина средних лет знал об исчезновении родителей Чэнь Гэ. Он не сразу ответил. Через несколько секунд он вздохнул и сказал: «Хорошо, я понимаю, как ты себя чувствуешь. Я постараюсь поговорить с руководством насчет тебя, чтобы они посмотрели, смогут ли они дать тебе еще несколько недель.»
  
     
  «Спасибо, дядя Сюй!»
  
     
  «Не благодари меня раньше времени, тебе лучше убедиться, что ты сможешь увеличить продажу билетов, или конец будет все тем же.»
  
     
  После ухода менеджера парка развлечений Чэнь Гэ вернулся в дом с привидениями и начал ежедневную проверку оборудования, сохранность реквизитов и уборку.
  
     
  «Поддельная кровь в комнате обслуживания почти закончилась, мне нужно купить новую партию.»
  
     
  «Если этот коридор сделать немного более наклонным, он создаст лучшую слепую зону, чтобы напугать посетителей.»
  
     
  «О нет, эта марионетка уже сломана, мне придется потом ее починить.»
  
     
  «Черт! Что случилось с лампочкой, которую я установил здесь на прошлой неделе? Кто ее украл...»
  
     
  В глазах посторонних он был владельцем дома с привидениями, в некотором роде молодым предпринимателем, но только сам Чэнь Гэ понимал трудность поддержания дома с привидениями. Дома с привидениями были своего рода развлечением. Оказавшись в страшной среде, физическое и психологическое состояние будет находиться на высоком уровне, но, когда стресс будет выпущен, это приведет к ощущению облегчения и удовлетворения. В некотором роде, это было похоже на массаж.
  
     
  В то же время большинство домов с привидениями были одноногими пони. Чтобы дом с привидениями процветал, лучшим способом было сделать его мобильным, чтобы можно было постоянно обеспечивать себе приток все новых посетителей. Дом с привидениями, который застрял в определенном месте, как в случае с Чэнь Гэ, должен был обладать огромной популярностью, чтобы заманивать к себе толпу, иначе они не смогут долго продержаться. Тот факт, что он так долго продержался, уже был в некотором роде, чудом.
  
     
  Перетащив марионетку, которая была сломана, Чэнь Гэ вошел в комнату обслуживания. Он изучал разработку игрушек в колледже, поэтому все машины, и ловушки, используемые в доме с привидениями, были лично разработаны и построены им. Процесс технического обслуживания, включающий в себя шитье и перекраску, был монотонным и повторяющимся.
  
     
  «Все еще не хватает поддельной крови. Если я правильно помню, на чердаке был небольшой запас». Дом с привидениями был разделен на три этажа: первый и второй этажи были для сценариев с привидениями, а третий - кладовкой.
  
     
  После открытия деревянной двери, за дымкой щепок и пыли, остались различные материалы и ненужные ингредиенты, оставленные родителями Чэнь Гэ, когда они управляли домом с привидениями.
  
     
  Не желая встречаться с прошлым, Чэнь Гэ редко приходил в это место.
  
     
  «Теперь, когда я думаю об этом, прошло уже почти полгода».
  
     
  Глядя на различное оборудование, Чэнь Гэ вспомнил о детстве. В то время его семья управляла мобильным домом с привидениями, поэтому у него была возможность путешествовать по стране со своими родителями. Когда взрослые были заняты, они оставляли его за кулисами, в компании различных призраков, поэтому у него были неестественно толстые кишки, натренированные с самого детства.
  
     
  В конце концов, когда его сверстники играли с кубиками и головоломками, он бегал с поддельной человеческой головой.
  
     
  «Это все драгоценные воспоминания».
  
     
  Чэнь Гэ бесцельно бродил, прежде чем снова не оказался возле деревянной коробки, в которой сохранилось всё, что осталось от его родителей. Внутри лежал черный мобильный телефон и грубая кукла. Кукла была первой игрушкой Чэнь Гэ, сделанной, когда он был ребенком, но у него не было воспоминаний о телефоне. Оба эти предмета были найдены в заброшенной больнице в сельской местности, но почему родители Чэнь Гэ отправились туда посреди ночи, даже полиция не смогла дать ему ответ.
  
     
  «Где вы?» Чэнь Гэ поднял куклу и ущипнул ее круглое лицо. Затем, со вздохом, он сказал себе: «Лучше пойду, найду эту поддельную кровь. Если я не смогу выжить в этом месяце, мне действительно придется попрощаться с этим домом с привидениями.»
  
     
  Чэнь Гэ разговаривал сам с собой, но, когда он так сказал, черный телефон, который тихо лежал в ящике, внезапно засветился тусклым холодным светом.
  
     
  «Что происходит? Темные технологии или сверхъестественное явление?» Если бы это случилось с кем-то другим, этот человек, вероятно, уже бы кричал как резанный, но по сравнению с этим, реакция Чэнь Гэ была намного спокойнее. Он поднял трубку и осмотрел ее ближе.
  
     
  «Это странно. В прошлом я уже пытался включить этот телефон более сотни раз, но это не сработало, так почему сегодня он включился сам по себе? Этот телефон был найден там, где исчезли мои родители, может ли быть такое, что они узнали, что я в беде и решили связаться со мной, чтобы помочь?» Чэнь Гэ разблокировал телефон, и на первой странице с черным фоном было только одно доступное приложение. Это была иконка в форме дома с привидениями.
  
     
  «Подождите... Он выглядит так знакомо, как будто парадный вход моего собственного дома с привидениями!»
  
     
  Чэнь Гэ щелкнул на приложение, и на экране появилось несколько слов, написанных, как будто бы кровью: вы верите, что в этом мире существуют призраки?
  
     
  Объективно говоря, это был метафизический философский вопрос, для студента-инженера, которым был Чэнь Гэ, было практически невозможно ответить на него.
  
     
  «Должно быть…» Пробормотал Чэнь Гэ, и через несколько секунд на экране появилось новое предложение.
  
     
  «То, во что вы верите – это и есть ответ. С этого момента вы официально являетесь владельцем дома с привидениями. Конечно, это совсем не то, что стоит праздновать. Перед началом учебного курса, пожалуйста, прислушайтесь к моему последнему совету: самоубийство – самый трусливый поступок, поэтому всеми силами старайтесь выжить!»
  
     
  «Что за черт? Этот напыщенный образ речи так похож на моего отца.»
  
     
  Чэнь Гэ снова нажал на приложение, после чего открылось новое окно.
  
     
  _______________
  
     
  Дом с привидениями города Западный Цзюцзян
  
     
  Статус: на грани банкротства
  
     
  Хорошая репутация: 0
  
     
  Количество посетителей за день: 4
  
     
  Количество посетителей за месяц: 10
  
     
  Моя команда призраков: пусто
  
     
  Хранилище предметов: пусто
  
     
  Разблокированные достижения: нет
  
     
  Текущие доступные сценарии [Часть Комплекта]:
  
     
  - Ночь живых мертвецов: Ужасный реквизит, неподготовленные актеры, сюжет не имеет четкой сюжетной линии или логики. Показатель криков: 0 звезд
  
     
  - Мингхун [Брак в потустороннем мире]: Пара, разлученная в мире живых, будет вечно связана в мире мертвых. Разделившие одну и ту же могилу, преследуя счастье в смерти. Показатель криков: 0,5 звезды
  
     
  Скрытые сценарии:
  
     
  - Убийство в полночь: Опасный психопат бродит по разрушенному дому. С ножницами и молотком в руках, он блуждает где-то за пределами вашей комнаты. Показатель криков: 1 звезда
  
     
  - Третий больничный зал: Из заброшенного здания больницы каждую ночь доносятся необъяснимые звуки. Как репортеру, вам поручено окунуться в бездну этой темной тайны. Показатель криков: 3 звезды
  
     
  - Катафалк с привидениями: выберитесь из катафалка с гробом, если вы не сможете выбраться в течение часа, вы навсегда останетесь в катафалке. Показатель криков: 2 звезды
  
     
  Ежедневные миссии: завершайте ежедневные миссии, предоставляемые домом с привидениями, чтобы разблокировать более страшные сценарии. Награды соответствуют сложности миссии.
  
     
  Условия расширения дома с привидениями: ежемесячное количество посетителей более 100 человек. Хорошая репутация, выше 60 процентов (после 3 расширений, дом с привидениями будет обновлен до Лабиринта Ужасов).
  
     
  Призрачное Колесо Несчастий (расходуйте очки страха, генерируемые посетителями дома с привидениями, чтобы вращать колесо): Указ Жизни и Смерти не является решением человека. Счастье и несчастье находятся в дюйме друг от друга. У нас имеются как Духовные Плоды, увеличивающие вашу продолжительность жизни, так и наполненные ненавистью Злые Призраки!
  
     
  Другие функции: еще предстоит разблокировать.
  
     
   
  
     Глава 2 - Любопытная ежедневная миссия(Часть 1)
  
     
  Приложение с иконкой дома с привидениями было похоже на многие популярные мобильные игры, где нужно было управлять своим делом, однако вместо того, чтобы управлять отелем, аквариумом или зоомагазином, он должен был управлять домом с привидениями.
  
     
  Чэн Гэ посмотрел на экран, и у него возник один вопрос. Почему у телефона, оставшегося от моих родителей, есть такое любопытное приложение?
  
     
  Он просмотрел интерфейс приложения и заметил, что вся информация в нем соответствовала его настоящему дому с привидениями, включая ежедневное количество посетителей и доступные сценарии. Это вызвало у Чэнь Гэ странное ощущение, будто дом с привидениями, которым он управлял в игре, ничем не отличался от того, с которым он работал в реальной жизни.
  
     
  «Может быть, эта игра построена на основе моего дома с привидениями? Тогда это означает, что если в игре будут изменения, это также отразиться и в реальной жизни?» Пробормотал Чэнь Гэ.
  
     
  Чэнь Гэ продолжал читать. Нынешний сценарий дома с привидениями, «Ночь живых мертвецов», подвергся жестокой критике. Даже сценарий Мингхун, который попал в газеты, успел получить лишь 0,5 звезды.
  
     
  «Если Мингхун получил всего 0,5 звезды, я даже представить не могу, насколько страшны эти заблокированные сценарии». Он попытался нажать на опции, но когда он это сделал, на экране появилось сообщение, сообщавшее, что ему нужно закончить определенное количество ежедневных миссий, прежде чем он сможет разблокировать новый сценарий.
  
     
  «Похоже, что ежедневные миссии являются ключом ко всему, только после завершения ежедневных миссий я смогу разблокировать сценарии для дома с привидениями. Открыв больше сценариев, я смогу привлечь больше клиентов и, следовательно, расширить дом с привидениями.» Чэнь Гэ был активным игроком мобильных игр, поэтому он вскоре понял правила игры - скорость завершения ежедневных миссий повлияет на развитие дома с привидениями.
  
     
  После нажатия кнопки «ежедневные миссии», появилось три варианта:
  
     
  Легкая миссия: Есть три основных элемента дизайна хорошего дома с привидениями, история, сценарий и настроение. Дом с привидениями без истории – это дом с привидениями без души, пожалуйста, завершите предысторию для двух сценариев: «Ночь живых мертвецов» и «Мингхун».
  
     
  Нормальная миссия: исправить все манекены внутри дома с привидениями до полуночи.
  
     
  Кошмарная миссия: я знаю, что вы все еще не до конца верите в существовании призраков. В таком случае, как насчет маленькой игры? Истина будет раскрыта, когда вы откроете глаза.
  
     
  Ежедневные миссии будут обновляться каждый день в полночь. Пользователь может подать заявку только на одну миссию в день, вознаграждение будет соответствовать сложности миссии.
  
     
  (Будьте осторожны! Чем сложнее миссия, тем более опасной она будет, поэтому, пожалуйста, выбирайте внимательно!)
  
     
  Прочитав описание миссий, Чэнь Гэ выдохнул от удивления. «Миссии в игре должны быть завершены в реальной жизни? Разве это не идеальное доказательство того, что эта игра может влиять на реальную жизнь?..»
  
     
  Чтобы проверить это предположение, он решил выбрать миссию. Поскольку награда давалась в зависимости от сложности, и он мог выбрать лишь одну миссию в день, ради увеличения награды, ему нужно было выбрать самую сложную миссию. Тем не менее, предупреждение, связанное с окончанием миссий, вызвало беспокойство Чэнь Гэ.
  
     
  «Какой трудный выбор. Описание в кошмарной миссии настолько расплывчатое, что просто кричит о ловушке. Почему бы мне не начать с нормальной миссии? Исправление всех реквизитов будет трудным, но не невозможным».
  
     
  Чэнь Гэ был человеком действия, после того как он принял решение, он начал действовать. Он схватил свой набор инструментов и нераспечатанное ведро с поддельной кровью и начал осматривать все манекены в доме с привидениями.
  
     
  Наступила ночь. Чтобы сэкономить электричество, Чэнь Гэ даже не стал оставлять свет в коридорах включенным. Удерживая фонарик подмышками, Чэнь Гэ обошел весь дом с привидениями, приводя в порядок все манекены, которые нуждались в его внимании.
  
     
  Если бы его увидели посторонние, они бы, вероятно, были бы настолько напуганы, что вызвали бы полицию.
  
     Глава 2 - Любопытная ежедневная миссия(Часть 2)
  
     
  «Я действительно не ожидал, что так много манекенов требуют обслуживания, мне не стоило лениться в прошлом!»
  
     
  В 23:45 Чэнь Гэ получил сообщение о завершении миссии на своем телефоне. «Вы закончили нормальную миссию. Если уделять внимание деталям, это будет способствовать рождению по-настоящему страшной атмосферы. Поздравляем, вы получили награду за миссию - фоновая музыка, Черная Пятница».
  
     
  «Подождите, не была ли Черная Пятница запрещенной мелодией в зарубежных странах? По слухам, у нее есть сверхъестественная способность прививать суицидальные наклонности своим слушателям, а первоначальная запись была утеряна давным-давно». Чэнь Гэ обнаружил изображение компакт-диска в своем хранилище. «Что это за награда за миссию? Только не говорите мне, что это какая-то шутка?»
  
     
  Он нажал на образ компакт-диска, и мелодия, которую он не слышал ранее, начала играть рядом с его ушами. Мелодия навевала мысли о тьме, меланхолии и одиночестве. Чэнь Гэ почувствовал, как окружающий его мир разваливается, он оказался в длинном коридоре, которому нет конца.
  
     
  Когда песня закончилась, спина Чэнь Гэ была пропитана холодным потом. Он был благодарен, что не поставил песню на повтор, ведь будь иначе, было бы неизвестно, смог бы он самостоятельно избавиться от этого наваждения или нет.
  
     
  «Черт, это реально! Это должен быть оригинальный трек!» После завершения игровой миссии он действительно получил награду, которую он мог использовать в реальной жизни. Это подарило Чэнь Гэ луч надежды. Он остановил музыку и аккуратно сохранил ее. Разобравшись со всем, Чэнь Гэ вернулся в комнату отдыха, чтобы отдохнуть.
  
     
  Лежа в постели, хотя он устал, он не чувствовал себя полностью сонным. В конце концов, вещи, которые он испытал в этот день, требовали немного времени для осмысления.
  
     
  Незаметно, прошла полночь, а Чэнь Гэ все еще бесцельно смотрел в потолок.
  
     
  «Вообще не могу заснуть!» От скуки, он вытащил черный телефон. «Полночь позади, так что должен появиться новый набор ежедневных миссий, не так ли?»
  
     
  Он открыл приложение, и, как он и ожидал, на экране ежедневных миссий произошли некоторые изменения.
  
     
  Легкая миссия: Если вы хотите, чтобы посетители испытали страх, то сначала вам нужно обратить внимание на ритм и темп их пребывания в доме с приведениями. Если напугать их слишком рано, это может привести к тому, что посетители потеряют интерес, поэтому я предлагаю вам установить какие-нибудь звуковые детекторы или камеры видеонаблюдения в доме с привидениями, чтобы отслеживать прогресс ваших посетителей.
  
     
  Нормальная миссия: Одна рука не может хлопать. Хороший дом с привидениями требует хорошей команды для его запуска. Наберите побольше талантов, чтобы они помогли вам в вашем путешествии.
  
     
  Кошмарная миссия: миссия: я знаю, что вы все еще не до конца верите в существовании призраков. В таком случае, как насчет маленькой игры? Истина будет раскрыта, когда вы откроете глаза.
  
     
  Ежедневные миссии обновляются каждый день в полночь. Пользователь может подать заявку только на одну миссию в день, а вознаграждение соответствует сложности миссии.
  
     
  (Будьте осторожны! Чем сложнее миссия, тем более опасной она будет, поэтому, пожалуйста, выбирайте внимательно!)
  
     
  Три новых ежедневных миссий проделали кое-какие бреши в планах Чэнь Гэ.
  
     
  Легкой миссией было установить новые устройства для видеонаблюдения в доме с привидениями. Будь у него деньги, это было бы легко, но проблема была в том... Что бюджет Чэнь Гэ в настоящее время ограничен.
  
     
  Обычная миссия также была не такой простой для Чэнь Гэ. Два его старших сотрудника, которые прошли с ним огонь и воду, только что ушли в отставку. Даже если он разместит объявления прямо сейчас, для найма и обучения новых сотрудников потребуется несколько дней. Когда новый сотрудник сможет помогать в доме с привидениями, это место, вероятно, уже будет закрыто.
  
     
  Поскольку легкая и обычная миссия были невозможны, взгляд Чэнь Гэ остановился на последней ежедневной миссии.
  
     
  «Поскольку чем сложнее миссия, тем лучше награда, значит я должен выбрать кошмарную миссию?»
  
     
   
  
     Глава 3 - Кошмарная миссия (Часть 1)
  
     
  Кошмарная миссия: я знаю, что вы все еще не до конца верите в существовании призраков. В таком случае, как насчет маленькой игры? Истина будет раскрыта, когда вы откроете глаза.
  
     
  Как упоминалось ранее, описание кошмарной миссии было невероятно расплывчатым, но в то же время создавало жуткую атмосферу.
  
     
  «Судя по описанию, миссия должна включать в себя какую-то игру, но как игра может быть кошмарной миссией?»
  
     
  Чтобы закончить нормальную миссию, Чэнь Гэ работал без остановок в течение нескольких часов. Ему едва удалось закончить ремонт всех манекенов. Но чем больше он стоял, поигрывая телефоном в руках, тем больше увеличивалось любопытство Чэнь Гэ. «Может попробовать?»
  
     
  В тот момент, когда появилась мысль, она укрепилась и начала все сильнее разрастаться, словно виноградные лозы, вторгающиеся в каждый уголок его разума.
  
     
  «Кошмарные миссии предоставляют лучшие награды, а по той причине, что я не могу выполнить предоставленные сегодня простую и нормальную миссии, это лучший выбор.»
  
     
  Дом с привидениями закроется, если он не сможет пережить этот сезон. Чэнь Гэ знал, насколько опасна его ситуация. Это уже было невероятной удачей, что он наткнулся на этот лучик надежды, поэтому естественно, что он не упустит ни одной хорошей возможности.
  
     
  «Так тому и быть. В конце концов, мне придется взять на себя кошмарную миссию, так почему бы не сделать это сейчас...» Лежа в постели, Чэнь Гэ щелкнул по последней миссии.
  
     
  «Вы уверены, что хотите принять кошмарную миссию? После подтверждения может произойти что угодно.»
  
     
  «Да.»
  
     
  Телефон вспыхнул, и появилось более подробное описание предстоящей миссии.
  
     
  «Требуется много мужества, невероятная удача и немного помощи, чтобы увидеть скрытый мир. Игра, в которую мы будем играть, называется «Другой ты в зеркале». В одиночку отправляйтесь в туалет в 2:04 ночи, закройте дверь и выключите свет. Встаньте лицом к зеркалу и зажгите свечу между собой и зеркалом. Затем закройте глаза, сосредоточьтесь и медленно начните повторять своё имя.»
  
     
  «В темноте может произойти всё что угодно, возможно, в зеркале появится незнакомое лицо, или может появиться пара глаз, скрывающихся в углу, наблюдающих за вами, или кровь начнет капать с потолка и стен. Независимо от того, что будет происходить, все, что вы должны сделать, это молчать и тихо стоять перед зеркалом.»
  
     
  «Через полчаса миссия будет завершена автоматически, при условии, что вы не откроете глаза, независимо от того, что произойдет в эти полчаса.»
  
     
  Прочитав описание миссии, сердце Чэнь Гэ задрожало от страха. «Может ли действительно существовать мир, скрытый от простых глаз?»
  
     
  Было еще немного времени, прежде чем наступит 2:04 ночи. Вместо того, чтобы идти в ванную комнату, Чэнь Гэ начал заниматься онлайн-исследованиями. Чэнь Гэ удалось найти дополнительную информацию об этой игре, но все статьи были рассказами о привидениях. Некоторые говорили, что люди будут прокляты, если они сыграют в эту игру, в то время как другие упоминали о пропавших друзьях или членах семьи, убежденные в том, что их утащили в зеркальный мир.
  
     
  «Каждая из них звучит так правдиво.» Чем больше он читал, тем больше увеличивался его интерес. В конце концов, он был оператором дома с привидениями. Его ежедневная работа состояла в том, чтобы придумывать все новые способы напугать людей, конечно, в безопасной среде. Когда он прочитал информацию об этой игре, ему показалось, что перед ним открывается новый мир.
  
     
  «Удивительно, но играть в такую страшную игру посреди ночи в доме с привидениями, ужасно интересно!»
  
     
  Он проверил уровень заряда аккумулятора своего телефона, ведь ему захотелось записать на камеру такой интересный опыт.
  
     
  «Позже я поставлю все на запись, а если это действительно так страшно, как говорят эти люди, то, возможно, я смогу добавить новый сценарий в дом с привидениями!»
  
     
  Он осмотрел комнату и подготовил свечку и зажигалку. Когда часы пробили 2 часа ночи, он взял подготовленные предметы и двинулся к ванной на первом этаже дома с привидениями.
  
     
  Причина, по которой он решил провести эту «игру» в туалете первого этажа, заключалась в его холодном расчете. Если в процессе игры произойдёт что-то опасное, по крайней мере, он сможет выпрыгнуть прямо из окна, чтобы спасти свою жизнь. Дом с привидениями был ужасно тихим ночью. Молодой человек, который отказался включить свет ради экономии электроэнергии, вошел в тесный туалет с фонариком и свечкой.
  
     Глава 3 - Кошмарная миссия (Часть 2)
  
     
  «Темная и замкнутая среда лучше всего вызывает чувство страха в сердце человека. Туалет обычно является местом, в котором наибольшая концентрации энергии Инь во всем здании. Зеркала и водопровод являются обыденными вещами, но эти обыденные вещи часто могут использоваться для повышения психологического давления. Человек, стоящий за этой игрой, очень умный, он знает, как использовать слабость, часто встречающуюся в человеческом сердце, и, следовательно, они могут создавать страшную атмосферу с помощью простейших объектов и условий.» Для Чэнь Гэ это была прекрасная возможность улучшить свои навыки.
  
     
  «Для настоящего страха на самом деле не нужны дорогие декорации. Нужно лишь подчеркнуть и усилить чувство тревоги, присущее человеческому сердцу». Чэнь Гэ глубоко вздохнул, включив функцию видеозаписи на своем телефоне. «Я не знаю, к каким результатам приведет эта игра, но если со мной что-нибудь случится, я надеюсь, что тот, кто найдет этот телефон, сохранит это видео, потому что это ключ к тому, что произойдет на самом деле.» 
  
     
  Затем Чэнь Гэ закрепил телефон на туалетном бачке. Он отрегулировал угол обзора так, чтобы камера была направлена на его лицо и зеркало напротив.
  
     
  «Уже 2:01, еще три минуты.»
  
     
  Ожидание смерти порой страшнее самой смерти. Тишина в туалете усиливала всевозможные шумы или эхо в комнате. По мере того, как секунды тикали, сердцебиение Чэнь Гэ начало разгоняться.
  
     
  Он посмотрел на время по телефону. Когда минутная стрелка указала на четыре, он выключил фонарик и зажег свечу. Следуя инструкциям, он поместил ее между зеркалом и собой.
  
     
  Танцующее пламя стало единственным источником света в темноте. Оно мерцало и плясало между реальным и зеркальным миром. Возможно, оно действительно было некой путеводной нитью, указывающей путь тому, что существовало в зеркале.
  
     
  Чэнь Гэ посмотрел на свое отражение в зеркале и почувствовал себя странно. «Игра началась».
  
     
  Он опустил голову и закрыл глаза, прежде чем начал тихо бормотать своё имя.
  
     
  «Чэнь Гэ, Чэнь Гэ, Чэнь Гэ...»
  
     
  Повторение своего имени создает некую психологическую дистанцию между именем и человеком. В конце концов, даже собственное имя начнет для тебя звучать странно. Эта теория была похожа на то, как неоднократно посмотрев на конкретный китайский иероглиф, можно было забыть, как он пишется, когда тебя о нет спросят.
  
     
  Чтобы самому не попасть под влияние этого психологического трюка, каждый раз, когда Чэнь Гэ говорил свое имя, он оставлял промежуток в три секунды. Таким образом, он также отсчитывал время.
  
     
  В конце концов, условием для успешного завершения миссии было держать глаза закрытыми в течение получаса, независимо от того, что будет твориться вокруг.
  
     
  «Стоять перед зеркалом и играть в такую странную игру при свете одной лишь свечи в 2 часа ночи, да еще и в одиночестве... Если бы я сам этого не делал, я бы ни за что не поверил, что кто-то захочет сделать что-то настолько глупое.» Чэнь Гэ продолжал повторять свое имя, пока в его сознание мелькали самые разные мысли.
  
     
  «Эта игра воздействует на твой разум, чтобы вызвать страх. Самая трудная часть всего этого заключается не во встрече с призраками из преданий, а в том, чтобы не дать вашему разуму создавать страшные образы в голове и не испугать самого себя. Пока вы держите глаза закрытыми, все должно быть хорошо.»
  
     
  Однако, было легче сказать, чем сделать, потому что через десять минут после начала игры что-то действительно произошло.
  
     Глава 4 - Удивительное вознаграждение
  
     
  Казалось, окна в туалете не были закрыты, потому что Чэнь Гэ мог почувствовать холодный ветерок. Это было похоже на то, что невидимая рука гладила его лицо.
  
     
  Двери туалетных кабинок заскрипели, будто подул ветер. Вода, которая собралась в углу потолка, начала капать на пол, в результате чего насекомые разбежались. Звук заставил Чэнь Гэ почувствовать, словно они начали ползать по всей его коже.
  
     
  Всевозможные шумы усиливались тишиной вокруг, которые усиливали бы чувство тревоги у большинства людей, но не у Чэнь Гэ, который с самого детства обладал почти железной выдержкой и имел немного более спокойное, чем у нормальных людей, чувство восприятия.
  
     
  Он очистил свои мысли и сосредоточиться на подсчете времени.
  
     
  Прошло около двадцати минут, и Чэнь Гэ почему-то ощутил, как температура в комнате неуклонно падает, будто кто-то поместил вокруг него несколько блоков льда, из-за чего он невольно задрожал.
  
     
  «Успокойся! Не заморачивайся и не дай себя напугать! Осталось всего десять минут. Чэнь Гэ, ты сможешь это сделать!» Появилось неопределённое чувство, как будто кто-то кружит вокруг него. Он так крепко сжал руки, что выступили вены, но его тело, казалось, окаменело.
  
     
  «Чэнь Гэ, Чэнь Гэ, Чэнь Гэ...»
  
     
  Он продолжал бормотать про себя свое имя. Осталось всего около пяти минут, но Чэнь Гэ уже мог сказать, что мерцающий свет свечи погас, и в темноте, казалось, появился ещё кто-то, кто звал его по имени.
  
     
  «Что? Невозможно!»
  
     
  «Чэнь Гэ...» Голос, казалось, звал его, как будто у него было что-то важное, что он хотел сказать ему.
  
     
  «Голос, кажется, идет из-за двери, может пойти посмотреть?» Однако, очень скоро Чэнь Гэ выбросил эту мысль из головы. Правила были ясными – он должен был стоять перед зеркалом и ничего не делать.
  
     
  Он продолжил отсчет в своем сердце, а голос у его уха начал деформироваться. Теперь он был уверен, что кто-то ещё звал его по имени, и этот человек стоял за дверью туалета.
  
     
  «Голос человека такой, будто у него есть что-то неотложное, но я сейчас сосредоточен на этой игре, так почему он звучит с такой настойчивостью? Очевидно, что это ловушка, какой-то обман.» Чэнь Гэ с недовольством скривил губы. «Общая компоновка и атмосфера неплохие, но, увы, тактика запугивания слишком проста.»
  
     
  В последние три минуты раздался пронзительный шум, раздававшийся где-то за пределами туалета, как будто кто-то царапал дверь когтями или грыз зубами. Дверь скрипела, как будто она откроется в любой момент.
  
     
  «1,798 секунд, 1799 секунд, 1800 секунд!» Полчаса прошили и все шумы сразу исчезли, после чего снова воцарилась тишина.
  
     
  Чтобы предотвратить ошибки, Чэнь Гэ не сразу открыл глаза. Он досчитал еще до трехсот, прежде чем он сделал шаг назад, положил обе руки себе на грудь и открыл глаза.
  
     
  Свеча в туалете уже погасла, а место было темным. По какой-то причине Чэнь Гэ почувствовал, что что-то изменилось. Он включил фонарик, и когда в туалете вновь загорелся свет, он был ошеломлен.
  
     
  Зеркало перед ним покрылось трещинами, и на него смотрели сразу несколько его отражений. Это выглядело чрезвычайно странно, но то, что вызвало у него наибольший страх, было появление потрепанной куклы перед зеркалом!
  
     
  Глаза, которые были сделаны из пуговиц, сияли, а тряпичное тело было сделано из хлопка. Кукла вовсе не была новой, но для Чэнь Гэ она имела особое значение, ведь это было его первое творение, и то, что осталось на месте исчезновения его родителей.
  
     
  Кукла прислонилась к зеркалу, как будто она пыталась сдержать нечто в зеркале.
  
     
  «Подождите, но дверь в туалет заперта, как она сюда попала? Через окно? Нет подождите, вопрос в том, неужели она пришла сюда самостоятельно!» Чэнь Гэ почувствовал, что его мир разваливается на куски, ему нужно было время, чтобы переварить последние события. Мужчина и кукла стояли, уставившись друг на друга примерно три минуты, прежде чем Чэнь Гэ снова пришёл в себя. Он пошевелил холодными пальцами и медленно двинулся к кукле.
  
     
  По какой-то причине казалось, что глаза куклы следили за ним. Губы Чэнь Гэ невольно задрожали, пока он смотрел на эту куклу. Он забрал куклу и протянул руку, чтобы взять свой телефон. «К счастью, я был достаточно умен, чтобы подготовиться к этому».
  
     
  Телефон закончил запись. Чэнь Гэ сделал копию видео, прежде чем начать просматривать его.
  
     
  Качество видео было не особо хорошим. Единственный огонек свечи танцевал в темноте, и в то время как Чэнь Гэ стоял перед зеркалом и выглядел довольно осторожным, но его отражение в зеркале казалось странным.
  
     
  В первые десять минут всё было прекрасно, но на 11-минутной отметке стали проходить странности.
  
     
  Звук ветра не был зафиксирован телефоном, но можно было видеть, как двери туалетных кабинок начинают двигаться в видео.
  
     
  Затем в видео пошли помехи. Это было видео, которое в лучшем случае вызывало любопытство, но почему-то было странно страшным. Возможно, это был человеческий страх перед темнотой и неизвестностью.
  
     
  По мере того, как видео продолжало проигрываться, лицо Чэнь Гэ становилось все более бледным. Он ясно помнил, что он не двигался, когда его глаза были закрыты, но на видео он увидел, что его тело медленно наклонилось вперед, как будто он пытался приблизиться к зеркалу.
  
     
  На отметке в двадцать пять минут его верхняя часть тела была уже под углом в семьдесят градусов, а кончик его носа почти касался поверхности зеркала.
  
     
  Несколько секунд спустя, без предупреждения, на зеркале начали образовываться трещины. Это заставило сердце Чэнь Гэ пропустить удар. Затем произошло самое невероятное. Выражение Чэнь Гэ в зеркале изменилось. Он злобно усмехнулся, когда безумно ударился о зеркало!
  
     
  В эту минуту свеча погасла, а видео закончилось.
  
     
  Из-за угла обзора камеры, видео не показывало сцены, связанные с куклой, да и сам Чэнь Гэ не знал, что действительно произошло в последние пять минут.
  
     
  «Судя по всему, нечто по ту сторону зеркала хотело выбраться, но оно было остановлено​этой куклой? В таком случае, кукла спасла меня?» Чэнь Гэ поднял куклу с полки и спросил серьезным тоном: «Ты меня понимаешь? Знаешь ли ты, что случилось с моими родителями?»
  
     
  Естественно, кукла не ответила, но её глаза-пуговки, казалось, светились в темноте.
  
     
  Он взял куклу на руки и повернулся, чтобы посмотреть на дверь туалета. Боясь выходить, он сжался под одним из окон и вытащил свой телефон. Его ждало сообщение о успешном завершении миссии.
  
     
  «Надо сказать, что вам невероятно повезло. Поздравляем с завершением кошмарной миссии! Получено вознаграждение: элементарный навык «Ритуальный макияж».
  
     
  «Ритуальный макияж: надеюсь, вы будете относиться к этому таланту с уважением, которого он заслуживает. В отличие от обычного макияжа, похоронных дел мастер занимается только наложением макияжа на мертвых. Ваши руки вдыхают жизнь во внешний облик мертвых, принося им вечную красоту.»
  
     
  «Первая кошмарная миссия завершена, разблокирован титул: ‘Новичок в городе Кошмаров’. Получено дополнительное вознаграждение: разблокирована миссия-испытание для сценария 1 звезды, ‘Убийство в Полночь’! Завершение этой миссии-испытания добавит этот сценарий в ваш дом с привидениями!»
  
     
  Глядя на сообщения на экране, Чэнь Гэ подумал про себя, что успех дома с привидениями напрямую зависит от навыков гримера. Будь то актеры или реквизит, везде нужны навыки гримера, чтобы они казались живыми. Хороший гример легко может создать ощущение подлинности происходящего, чтобы усилить фактор страха.
  
     Глава 5 - 25 минут и 14 секунд! (Часть 1)
  
     
  «Навык и талант? Похоже, награда за кошмарную миссию отличается тем, что вознаграждение напрямую выгодно для меня!»
  
     
  Заметив этот важный момент, сердце Чэнь Гэ загорелось от нетерпения. Он видел существование другого мира, мира ужаса, страха, тьмы и опасности. Возможно, этот мир был тем, куда его родители ушли, но исходя из его нынешней силы, он даже о собственной безопасности позаботиться не мог, не говоря уже о том, чтобы отправиться на их поиски. К счастью, с черным телефоном в руках, у него еще был шанс.
  
     
  «В любом случае, до этого еще далеко. Сейчас мне нужно сосредоточиться на стабилизации ситуации дома с привидениями и выжить в этом неизбежном финансовом кризисе». Он вытащил свой телефон. «Это было близко. Могло произойти что-то ужасное. Это показывает, что кошмарные миссии не так уж и легко завершить, а потому, нет причин рисковать в одиночку. В информационную эпоху, помощь может быть найдена по щелчку пальцев."
  
     
  Он зашел на несколько известных национальных форумов о сверхъестественных явлениях и загрузил оригинальное видео.
  
     
  Несколько секунд спустя его видео было названо: «Кто это в зеркале?»
  
     
  Видео начало быстро набирать просмотры и репоститься. Возможно, людям было так скучно от множества обычных сплетен и новостей, что они хотели переключиться на что-то новое. Популярность видео взлетела со скоростью молнии. Каждый раз, когда Чэн Гэ обновлял страницу, появлялось по меньшей мере десять новых комментариев.
  
     
  «25:14. Вы все можете поблагодарить меня позже».
  
     
  «Автор совсем сбрендил? Кто решился сделать что-то подобное посреди ночи?»
  
     
  «Почему трещины появились на зеркале сами по себе? Кроме того, что это была за хрень, которая начала долбиться в зеркало...»
  
     
  «Трещины наверняка вызваны температурными манипуляциями внутри комнаты».
  
     
  «Нет, ребята, все не так, в даосизме, зеркала - это предметы чистой энергии инь. Я предлагаю изменить название видео с ‘Кто это в зеркале?’, на ‘Призрак в зеркале!’»
  
     
  «Боже мой, кто же решился сделать что-то настолько безумное посреди ночи? Я впечатлен храбростью автора.»
  
     
  «Это видео определенно подделка, а если окажется иначе, запомните мой ID, я съем дерьмо, стоя на руках!»
  
     
  «Я единственный, кто обратил на это внимание? Судя по профилю автора, он является владельцем дома с привидениями в Западном Цзюцзяне. Не обманывайте себя, это ни что иное, как попытка пиара.»
  
     
  Почтовый ящик Чэнь Гэ мгновенно заполнился личными сообщениями. Некоторые пришли с вопросами, другие с подозрениями, но Чэнь Гэ проигнорировал их всех. Он знал, что его видео было реальным. Он не думал, что он должен каждому из этих людей давать объяснения. Те, кто что-то знает, осознают подлинность видео, а те, кто просто хотел подорвать его репутацию, зачем ему тратить на них время?
  
     
  Глядя на стремительный рост популярности видео, Чэнь Гэ с самого начала понял, что на самом деле это неплохая возможность. Он обрезал оригинальное видео, оставив последние 14 секунд и загрузил его в крупнейшее в мире приложение для обмена видео.
  
     
  Среди видеороликов, в которых демонстрировались еда, танцы или пение, его видео с привидениями было, безусловно, единственным в своем роде!
  
     
  Всего через десять секунд люди начали попадать в его ловушку. В отличие от пользователей на сверхъестественных форумах, которые специально искали видео с таким контентом, эти случайные пользователи начали оставлять комментарии с угрозами из-за своего испуга.
  
     
  К сожалению, в интернете конфликты и споры привлекают даже больше зрителей, чем похвала, так что волна онлайн-порицания только привлекла еще больше зрителей. Прокручивая комментарии, Чэнь Гэ мог практически почувствовать ненависть и гнев, направленные на него. Он со смехом пожал плечами.
  
     
  Справедливости ради, он понимал, почему эти люди отреагировали именно так. Большинство из них, вероятно, лежали в постели, укутавшись в одеялко, и, вероятно, просто просматривали несколько безобидных видеороликов, готовясь ко сну. Такое страшное видео про человека, стоявшего перед свечой, имело совершенно противоположный эффект, чем то, на что они надеялись.
  
     
   
  
     Глава 5 - 25 минут и 14 секунд! (Часть 2)
  
     
  «Лучшей» особенностью видео было то, что оно длилось всего лишь 14 секунд, поэтому, прежде чем зритель понимал, что происходит, уже начиналась страшная сцена. Зеркало разбилось, и появилась какая-то хрень, которая словно пыталась выбраться из зеркала!
  
     
  Это была действительно мастерская постановка!
  
     
  «Основываясь на том, насколько оживлен раздел комментариев, судя по всему, популярность этого видео в ближайшее время не упадет... Это означает, что всем нравится мое видео, не так ли?» Чэнь Гэ задал самому себе бесстыжий риторический вопрос. Количество его подписчиков уже увеличилось на сто. «Если я не воспользуюсь этой возможностью для рекламы дома с привидениями, то я буду чувствовать, что разочаровал всех своих новых поклонников и подписчиков!»
  
     
  Чэнь Гэ отредактировал название видео и прикрепил адрес дома с привидениями в разделе информации о пользователе. Он даже добавил в скобках: ‘совершенно не страшный дом с привидениями’.
  
     
  Чэнь Гэ был доволен обновленным профилем. Он сидел под окном, просматривая поток сообщений и, в конце концов, заснул.
  
     
  …
  
     
  Чэнь Гэ проснулся от солнечного света, который падал ему на лицо. Он потянулся своим уставшим телом и встал из угла в туалете.
  
     
  «Уже 8.30». Он отряхнул одежду и забрал куклу и телефон, прежде чем покинуть туалет.
  
     
  Он заметил, что на краях деревянной двери туалета были очевидные царапины, как будто от грызунов.
  
     
  «Что было вчера за дверью?» Глядя на это, Чэнь Гэ внезапно почувствовал радость, что вчера вечером он не отошёл от зеркала, чтобы проверить.
  
     
  «Кошмарные миссии могут привести к неожиданным результатам. Мне нужно быть более осторожным в будущем». Поскольку в доме с привидениями не было никаких заметных изменений, Чэнь Гэ пожал плечами и начал готовиться к новому дню.
  
     
  Парк Нового Века открывался в 9 утра. В 8:45 тонкая и гибкая фигура, обладавшая непропорционально большой грудью, прибежала к нему с рюкзаком.
  
     
  «Босс!» Девушка излучала ауру молодости. Ее изысканные черты практически светились на солнце. Ее кожа была подтянутой и эластичной, как свежий абрикос, который хотелось непременно вкусить.
  
     
  «Сяо Ван, хорошо, что ты пришла вовремя. Я только что добавил новую фоновую музыку в нашу базу данных, послушай его и скажи, что ты думаешь». Перед тем, как Чэнь Гэ закончил говорить, Сюй Ван крепко сжала его руку. Он невольно спросил: «Что ты делаешь»?
  
     
  «Я только что видела огромную толпу, собравшуюся у входа в парк! Они обсуждают дом с привидениями! У нас есть люди, приехавшие сюда только для того, чтобы испытать дом с привидениями!» Взволнованно воскликнула Сюй Ван. «Босс, похоже, у нас будет много клиентов!»
  
     
  «Разве не следовало этого ожидать? Ты первый день в парке?» Чэнь Гэ сделал вид, будто ничуть не смутился. Он вытащил свой телефон, чтобы посмотреть приложение для обмена видео. Его нынешнее количество подписчиков уже превысило пятьсот, а его видео стало настолько популярным, что попало в топ-10. Он просмотрел комментарии, и в отличие от других разделов комментариев, заполненных смехом и смайликами, его комментарии были наполнены угрозами и руганью. Некоторые из пользователей даже пригрозили, что они уже в пути, чтобы набить ему морду.
  
     
  «Кхем, похоже, что все немного вышло из-под контроля.» Чэнь Гэ смущенно откашлялся, прежде чем затащить Сюй Ван в дом с привидениями. «У нас всего пятнадцать минут до официального открытия парка. Поскольку мы единственные, кто защищает этот дом с привидениями, будь готова к неминуемой войне!»
  
     Глава 6 - Ритуальный макияж
  
     
  В доме с привидениями Чэнь Гэ в настоящее время имелось только два доступных сценария: «Ночь живых мертвецов» и «Минхунь».
  
     
  Черным телефоном был сильно раскритикован сценарий «Ночь живых мертвецов». Чэнь Гэ подумал об этом как можно объективнее, и ему пришлось признать, что у этого сценария было много недостатков. Кроме того, для завершения сценария у него должно было быть не менее трех рабочих.
  
     
  «Сяо Вань, нашей главной темой сегодня станет Минхунь. Позже, после того, как я закончу создание фоновой музыки, не забудь надеть наушники, когда начнешь работать. Кроме того, сегодня я сам наложу тебе грим».
  
     
  «Босс, вы умеете накладывать грим?» Сяо Вань рассмеялась над ним. «Хорошо, но если вы что-то испортите, я сделаю все сама.»
  
     
  «Не волнуйся, я сделаю тебя такой красивой, что у всех перехватит дыхание в тот момент, когда они увидят тебя.»
  
     
  Они вошли в гримерку. Чэнь Гэ усадил Сюй Вань перед зеркалом и использовал подушечки ладоней, чтобы медленно помассировать ее лицо.
  
     
  [п/п: На случай, если кто не знает поясню: имя девушки Сюй Вань, но Чэнь Гэ к ней обращается, добавляя к ее имени Сяо, что в переводе будет примерно как маленькая Вань.]
  
     
  «Активация элементарного навыка - ритуальный макияж.»
  
     
  Глядя на молодую девушку в зеркале, в его сознании внезапно появились воспоминания, которые раньше ему не принадлежали. Это был хаотический беспорядок. Были не только знания о цветокоррекции и других навыках макияжа, но и анатомия человека, физиология, структура костей и знания о мертвых.
  
     
  «Босс, ты уверен, что знаешь, как накладывать грим?» Прошло тридцать секунд. Сюй Вань сидела перед зеркалом, чувствуя незнакомую температуру руки на лице. Глядя на отражение своего лица, над которым ее босс сейчас суетился, ее сердце начало быстро биться, и по какой-то причине она почувствовала застенчивость.
  
     
  «Хороший визажист придумывает разные стили в соответствии с формой лица своего клиента. И Сяо Вань, я должен сказать, у тебя уже неплохая база». В голове Чэнь Гэ не было никаких грязных мыслей. После того, как он активировал умение Ритуальный Макияж, Сюй Вань уже стала «трупом» в его сознании.
  
     
  «Молот, бритва, скальпель, игла и нитка, формальдегид, спирт... Хаа, мне не хватает всего этого. Похоже, мне придется довольствоваться самым основным макияжем.» Пробормотал себе под нос Чэнь Гэ, немного напугав Сюй Вань. Девушка не могла понять, почему ее боссу нужно так много страшных инструментов для обычного грима актёра призрачного дома. Она чувствовала себя немного напуганной, но, поскольку она чувствовала, что было бы неуместно говорить «нет» своему боссу, всё, что она могла, это поглядывала за прогрессом через свои полузакрытые глаза и молилась о лучшем возможном исходе.
  
     
  «Основа слишком нейтральная, а румянец слишком яркий. Кроме того, где губная помада?» Чэнь Гэ продолжал ворчать, и даже начал смешивать цвета.  Его осведомлённость и профессионализм действий не соответствовали его образу чудика, который не должен был знать ничего из этого.
  
     
  Сама Сюй Вань была озадачена тем, что происходило перед ней. Совмещение цветов без помощи онлайн-гайдов или книг, это уже навыки визажиста высокого уровня!
  
     
  «Босс, думаю, вы не должны так перетруждаться. В конце концов, освещение в доме с привидениями настолько тусклое, что посетители ничего не смогут увидеть.»
  
     
  «Тихо, и перестань двигаться.» Чэнь Гэ прервал ее и нанёс тени для век, которые он только что смешал. Он нанёс лишь немного тени, но это радикально изменило внешность Сюй Вань, она добавила в её образ таинственность и холод.
  
     
  Сюй Вань инстинктивно собиралась поиздеваться над боссом, но когда она увидела своё отражение в зеркале, ее крошечный ротик невольно распахнулся.
  
     
  «Румяна вишневого окраса будут слишком простыми, не хватает слоев, но если добавить немного фиолетового тона, будет уже другое дело. Они прекрасно сочетаются, как будто предназначены друг для друга.» Пояснял Чэнь Гэ словно гуру, используя кисть, чтобы смешать два румянца на ладони.
  
     
  «Босс, что ты делаешь?»
  
     
  «Румянец нашего дома с привидениями слишком яркий, с расчётом на яркий визуальный эффект, но этот цвет слишком сильно выделяется, поэтому я смягчаю его. Сначала я наношу его на свою руку, а затем уже ею растушевываю.» Действия Чэнь Гэ были нежными, и уже через несколько минут румянец стал более мягким, но эффект был еще заметней.
  
     
  Губы Сюй Вань образовали идеальную О. «Босс, вы потрясающий! Откуда вы все это узнали?»
  
     
  «Есть еще много моих талантов, о которых ты еще не знаешь. Макияж и трюки с косметикой - это лишь так, баловство.» С улыбкой сказал Чэнь Гэ. Он был в отличном настроении, потому что теперь у него было фактическое доказательство того, что приложение в телефоне действительно может повлиять на реальный мир.
  
     
  Всего через десять минут Чэнь Гэ закончил макияж Сюй Вань. «А теперь посмотри и скажи, что ты думаешь?»
  
     
  Человек в зеркале, как будто был из картины. Она была квинтэссенцией восточной красоты, но что-то в ней было не так.
  
     
  Сюй Ван не могла не встать и покрутиться перед зеркалом. Ее выражение изменилось от полного шока до удовольствия, прежде чем содрогнуться.
  
     
  «Босс, я за всю свою жизнь никогда не выглядела такой красивой, этот человек действительно я?»
  
     
  «Конечно да.»
  
     
  «Но ...» Она нерешительно потянулась к зеркалу. «Почему мне кажется, что я смотрю на мертвого человека?»
  
     
  Наблюдательность Сюй Ван также заставила Чэнь Гэ содрогнуться. Целью ритуального макияжа было подчеркнуть красоту мертвых людей, поэтому естественно, что макияж Чэнь Гэ не был предназначен для живых.
  
     
  «Не волнуйся об этом, скоро откроется парк развлечений, так что быстро переодевайся в свою одежду и жди на втором этаже в сценарии Минхунь. Не забудь надеть свой Bluetooth-наушник и слушать мои указания.» Чэнь Гэ тактично отошёл от темы и отправил Сюй Ван к ее рабочему месту. Он использовал оставшееся время, чтобы поработать над марионетками и куклами в наборе сценария Минхунь. С помощью ритуального макияжа все манекены стали выглядеть устрашающе живыми.
  
     
  «Полагаю, пока на этом все, я перекрашу их, когда у меня будет время». Чэнь Гэ собрал свой набор инструментов и бросился вниз. Еще до того, как он добрался до входа, он уже услышал болтовню посетителей.
  
     
  «Ты тоже здесь, чтобы отомстить этому безнравственному ублюдку?»
  
     
  «Да! Этот подонок так меня напугал, что я уронил телефон и он сломался!»
  
     
  «Да вы еще счастливчики! Мои штаны были уже на земле, когда появилась эта херня! Я так испугался, что невольно закричал. Решив, что со мной что-то случилось, родители ворвались в мою комнату. Представьте, как мне было неловко, когда меня застали без всякой одежды, с рулоном туалетной бумаги в реке?»
  
     
  …
  
     
  Слушая жалобы посетителей, Чэнь Гэ попытался перестать смеяться. Он сделал глубокий вдох и сделал серьезное лицо, прежде чем открыть вход.
  
     
  «Добро пожаловать в мой скромный дом с привидениями.»
  
     
  Губы Чэнь Гэ слегка согнулись вверх, когда он видел длинную линию клиентов.
  
     
  «Сяо Чэнь, твой аттракцион с самого утра полон посетителей? Неплохо.» Рабочий, который присматривал за каруселью, задохнулся от удивления. Когда он собирался подойти поприветствовать Чэнь Гэ, он понял, как любопытны эти посетители. Они не выглядели как обычные счастливые посетители парка.
  
     
  «Все в порядке, я просто рад поддержке». Чэнь Гэ пожал плечами, когда он открыл ворота.
  
     
  «Кто сказал, что мы здесь, чтобы поддержать тебя? Бесстыжий!»
  
     
  «Мы здесь, чтобы содрать с тебя долг, а не играть!»
  
     
  «Это и есть он? Это ты вчера загрузил видео? Где мой нож? Передайте мне мой нож!»
  
     
  Посетители настолько «расчувствовались», что воцарился полный хаос, но Чэнь Гэ спокойно сказал им. «Поскольку вы уже пришли сюда, почему бы вам не испытать себя? Лучший способ противостоять страху - это найти еще более интенсивную стимуляцию, чтобы избавиться от страха. Так сказать, избавиться от яда с помощью другого яда. Действительно, я виноват, что не оставил надлежащего предупреждения для вчерашнего видео, поэтому я извиняюсь. Как насчет такого? Все билеты в дом с привидениями сегодня будут на пятьдесят процентов дешевле. Не пропустите такую ​​замечательную скидку!»
  
     Глава 7 - Минхунь
  
     
  «Лечить яд ядом? Вы думаете, что нас так легко обмануть?!»
  
     
  «Бро, просто дай мне немного денег, чтобы починить мой телефон, и я уйду.»
  
     
  «Ты думаешь, что можешь отделаться простой скидкой? Ни за что!»
  
     
  После нескольких минут споров так и не появилось посетителей, которые проявили бы намерение войти в дом с привидениями. Они упорно стояли за воротами, как будто вход был заминирован. Они были так напуганы, что даже Чэнь Гэ не мог не вздохнуть. «Ни у кого нет смелости даже попробовать! Мой дом с привидениями же совсем не страшен. Если не верите мне, не стесняйтесь проверить онлайн-обзоры.»
  
     
  После его слов, некоторые в толпе действительно это сделали.
  
     
  «Действительно, во всех обзорах говорится, что это не страшно.»
  
     
  «Похоже, единственное, что есть хорошего в этом заведении, это симпатичная девушка, играющая роль призрака.»
  
     
  «Тогда, попробуем?»
  
     
  После долгого ожидания, наконец, кто-то шагнул вперед. «Сборище трусов, это просто дом с привидениями, разве это страшно? Я уже повидал множество человеческих трупов, думаете, меня можно чем-то напугать?»
  
     
  Человек, который вышел, был молодым парнем с густыми бровями и короткой стрижкой. Он выглядел довольно непритязательно.
  
     
  «Бро, перестань шутить с нами. Даже блеф имеет предел.»
  
     
  «Такой молодой, но ты хочешь, чтобы мы поверили, что ты видел настоящие трупы?»
  
     
  «Мы все тут трусы, зачем ты лжёшь нам?»
  
     
  Как только раздались голоса насмешек, довольно мягкий, но твердый голос прервал какофонию. «Он не лжёт. Для нас это действительно обыденное дело.»
  
     
  Толпа повернулась к голосу, и они увидели высокую, стройную девушку в солнечной шляпе и белом платье, идущая со стороны входа в парк. Ее выражение лица было холодным, и казалось, что у неё на теле был установлен кондиционер, потому что температура вокруг нее была довольно низкой.
  
     
  "Старшая!" Молодой человек словно кролик бросился к девушке, желая помочь ей с сумкой, но его удержал её холодный взгляд. Он застыл на месте, с немного взволнованной, но вежливой улыбкой на лице.
  
     
  «Подожди, ты только что назвал ее старшей? Вы вдвоем еще студенты?» Внимание Чэнь Гэ было обращено на этих двух молодых людей.
  
     
  «Мы студенты-криминалисты из Цзюцзянского Медицинского Университета. Меня зовут Хэ Сан, а это моя старшая, Гао Жу Сюэ.» Молодой человек улыбнулся Чэнь Гэ. «Видео, которое вы загрузили вчера вечером, стало популярным на форуме нашего университете, поэтому моя старшая решила посетить это место после просмотра.»
  
     
  «Эта неприступная красавица – врач-криминалист?»
  
     
  «Хотя, ее внешность действительно соответствует ее профессии.»
  
     
  «Мисс, как насчет того, чтобы познакомиться...»
  
     
  Посетители мужского пола стали толпиться вокруг женщины. Он, действуя как защитник, просто улыбнулся и сказал: «Я думаю, что вы все не понимаете, во что вы ввязываетесь. Прошлым утром моя старшая разрезала несколько жаб и крыс, но сразу после мытья рук она с радостью забежала в столовую, чтобы спокойно поесть тушеного мяса, а когда она прошлой ночью пошла лабораторию и увидела тела, пропитанные формальдегидом, она зевнула и поздоровалась с ними. Послушайте мой совет и не переоценивайте себя. Число мужчин, которых она оперировала, вероятно, больше, чем количество девушек, которых вы держали за руку.»
  
     
  Это уникальное представление достигло желаемого результата. Всего за мгновение пространство в радиусе двух метров вокруг девушки мгновенно опустело.
  
     
  Чэнь Гэ также почувствовал нарастающую головную боль, услышав слова молодого человека. Ему было нелегко закончить кошмарную миссию и получить награду, но первыми посетителями, которые решили посетить его обновленный дом с привидениями, были пара студентов-судмедэкспертов. Поскольку их областью была криминалистика, естественно, что их порог страха был куда выше, чем у большинства!
  
     
  «Можем ли мы войти?» Девушка нетерпеливо подошла, и встала перед Чэнь Гэ. Она уже сама по себе была высокой, но на каблуках она была практически одного с Чэнь Гэ роста.
  
     
  «Первоначальная стоимость билета составляет двадцать юаней, поэтому с пятидесятипроцентной скидкой будет десять. Прежде чем мы войдем, я хотел бы рассказать вам предысторию сценария и предупредить вас.» Чэнь Гэ вспомнил советы, предоставленные черным телефоном. Одной из трех важных особенностей дома с привидениями был его сюжет и предыстория. Это поможет посетителям с погружением.
  
     
  «Во-первых, введение. Несмотря на то, что многие онлайн-обзоры говорят, что мой дом с привидениями не страшен, как ответственный владелец, я хочу рассказать вам обо всех фактах. Земля, на которой мы находимся, была местом массового захоронения в городе Цзюцзян пятьдесят лет назад. Тридцать лет назад, из-за расширения города, они сравняли могилы, и на его месте построили Цзюцзянскую Городскую Больницу. Что произошло дальше, вы можете легко узнать в Интернете. Больница была вынуждена закрыться из-за частых необъяснимых инцидентов и явлений, а мой дом с привидениями - это переделанное здание больницы. Оно по-прежнему таит много секретов, которые касаются злополучной больницы.»
  
     
  После этого Чэнь Гэ указал на предупреждающий знак рядом с главным входом. «Для посетителей с сердечными или сосудистыми заболеваниями вход запрещен. Посетители старше двенадцати и моложе шестнадцати должны постоянно сопровождаться родителями или опекунами. Если вопросов нет, пожалуйста, следуйте за мной.»
  
     
  Чэнь Гэ отодвинул плотные черные шторы, закрыл ржавые ворота и повёл Хэ Сана и Гао Жу Сюэ вниз по темному коридору. 
  
     
  «Поскольку они не смогли разделить одну комнату при жизни, они будут разделять одну могилу после смерти. Это местная городская легенда, которая передающаяся в течение многих поколений.»
  
     
  «Пин Цзянхоу хотела организовать Минхунь для своего сына, который, к сожалению, очень рано скончался, поэтому она пригласила гадалку взглянуть на линии жизни и смерти сына, прежде чем окончательно решить, какая девушка станет идеальным кандидатом на сопровождение сына после смерти.»
  
     
  «Тем не менее, у девушки уже был кто-то, кого она любила. Чтобы заставить ее подчиниться, Пин Цзянхоу убила её возлюбленного, выкинула его в озеро и начала угрожать жизни родителей девочки.»
  
     
  «В конце концов, чтобы защитить своих родителей, девушка согласилась выйти замуж за мертвого человека.»
  
     
  «Красные и белые свечи стояли бок о бок, свадьба, сопровождаемая похоронами. После того, как девушка была запечатана в гробу и похоронена заживо, начали происходить странные вещи в доме семьи Пин.»
  
     
  «Статуи бронзовых девушек начали кровоточить, а бумажные куклы, сожженные для мертвых, были найдены моргающими. Каждую полночь можно было увидеть девушку, блуждающую по комнатам.»
  
     
  «Сценарий, который вы испытаете на этот раз, называется Минхунь. Набор полностью открыт, вы можете идти куда угодно, но вам нужно найти правильный выход менее чем за 15 минут. Если вы захотите сдаться, встаньте под любой из доступных камер и крикните о помощи, и я приду за вами.» Чэнь Гэ остановился у входа на второй этаж и поклонился. «Наслаждайтесь.»
  
     
  «Это звучит интересно, но, если вы думаете, что этого достаточно, чтобы напугать меня, вы сильно ошибаетесь.» Бесстыже пробормотал Хэ Сан, пока прятался за своей старшей. Его губы говорили, что он не боится, но его ноги, казалось, прилипли к земле, не желая двигаться.
  
     
  Для сравнения, Гао Жу Сюэ была более собрана. Она молча вошла в сценарий.
  
     
  «Старшая, ждите меня!»
  
     
  После того, как оба посетителя вошли, Чэнь Гэ закрыл вход и вызвал Сяо Вань. «Сяо Вань, наши гости вошли, будь готова. Не забудь надеть свои наушники.»
  
     
  После того, как он дал все необходимые указания, Чэнь Гэ вернулся в комнату управления. В этой небольшой комнате он мог просматривать видеокамеры и контролировать все настройки.
  
     
  «Я действительно не думал, что уже так скоро буду использовать эту мелодию, потому что она звучит слишком мрачно, но раз они не обычные посетители, у меня нет выбора!» Чэнь Гэ включил аудиосистему и поставил на повтор мелодию «черная пятница».
  
     
  Все настроив, он сел перед монитором, внимательно наблюдая за Хэ Саном и Гао Жу Сюэ. Если с ними случится что-то странное, он сразу ворвется внутрь, чтобы их спасти.
  
     Глава 8 - Черная пятница
  
     
  «Сяо Сан, это прекрасная возможность для тебя улучшить знания о традиционной китайской архитектуре. Это почти идеальная реконструкция традиционной Сыхэюань [Сыхэюань (кит. упр. 四合院, пиньинь: Sìhéyuàn, букв. «четыре с общим двором») — тип традиционной китайской застройки, при котором четыре здания помещаются фасадами внутрь по сторонам прямоугольного двора. По такому типу в Китае строились усадьбы, дворцы, храмы, монастыри и т. д. Обычно здания размещаются вдоль осей север-юг и запад-восток.]. Есть три уровня входа: Дао Цзо Ву, главный дом, боковые дома "уши" [присоединены к главному дому как пара ушей, отсюда и название], коридор Чао Шу [также известен как обнимающий коридор, так как 'обнимает' основной двор как пара рук], Чуй Хуа Мен [Дверь Свисающих Цветов - так как эта дверь соединяется с 'обнимающим' коридором Чао Шу, которая обеспечивает ей целостность конструкции, ей не нужны дополнительные опоры, создавая видимость, что эти двери ниспадают с потолка. Эти двери часто украшаются цветочной гравировкой, отсюда и название.], восточное и западное здания, тыльное здание, дверь Жу Ю [дверь благосостояния], и так далее. Я впечатлена вниманием к деталям. Действительно создаётся впечатление, что попал назад в прошлое.» Гао Жу Сюэ прошлась по декорациям, иногда останавливаясь, чтобы изучить детали.
  
     
  «Старшая, а ничего что мы внутри дома с привидениями, а не в учебной поездке?» Их шаги эхом отзывались в пустом дворике, в котором развевались бумажные деньги. Казалось, что Хэ Сан был в другом измерении по сравнению с Гао Жу Сюэ. Он поворачивался назад каждые несколько секунд, опасаясь, что что-то может выскочить на него из темных уголков. «Нам лучше найти выход как можно скорее, это место заставляет меня нервничать.»
  
     
  «Поскольку мы уже здесь, естественно, что мы должны наслаждаться этим опытом. Помни, что мы клиенты, не позволяй дому с привидениями напугать себя.»
  
     
  «Но разве вы не помните, что босс предупреждал о том, что нам нужно найти выход менее, чем за пятнадцать минут? Основываясь на злобном взгляде этого парня, я уверен, что у него подготовлено что-то страшное на случай, если мы не сможем вырваться через пятнадцать минут!» Хэ Сан попытался убедить Гао Жу Сюэ, но последняя не отреагировала.
  
     
  «Существует так много тактик, с которыми может работать дом с привидениями. В худшем случае, они нарядятся, словно призраки, чтобы преследовать нас. Сяо Сан, ты ежедневно работаешь с трупами, не говори мне, что ты вдруг испугался призраков?» Гао Жу Сюэ прошлась по обнимающему коридору и открыла дверь в дом левого уха.
  
     
  Декорации Минхуня была типичными для старого пекинского Сыхэюаня. Главный дом был жилым зданием для старейшин и главы дома, восточные и западные здания были для сыновей и дочерей, в то время как боковые дома 'уши' были предназначены для слуг и горничных.
  
     
  Когда дверь открылась, столы и стулья в комнате оказались перевернуты. Подушки на кровати были разорваны, из-за чего пух разлетался по воздуху. Белая свисающая ткань качалась прямо посреди комнаты.
  
     
  «Старшая, я буду охранять дверь, будьте осторожны внутри...» Прежде чем Хэ Сан смог закончить, его затащила в комнату Гао Жу Сюэ. Его тело застыло, а его лицо побледнело, наблюдая за белой тряпкой в ​​безветренной комнате.
  
     
  «Интересно, что ткань находится на расстоянии не менее 1,5 метров от земли, этой высоты недостаточно, чтобы вызвать удушения от повешенья. Перевернутые стулья и столы, а также признаки борьбы на полу... Дом с привидениями пытается создать иллюзию, что это было насильственное самоубийство, но дома уши предназначались для слуг. Это означает, что призрак не пощадил даже тех, кто не был связан с ее смертью. Она изо всех сил пытала людей в этом доме до самой их смерти.» За четким анализом Гао Жу Сюэ был намек на волнение. «Дизайн этого дома с привидениями впечатляет, здесь могут быть и другие скрытые тайны, которые мы еще не обнаружили.»
  
     
  Она обошла комнату и отдернула поблекшее одеяло. Под ней была бумажная кукла.
  
     
  «Бумажная кукла лежит на кровати живого человека?» Гао Жу Сюэ бросила куклу в сторону и наклонилась, чтобы перевернуть матрас. Ничего нету.
  
     
  «Чем больше ожиданий, тем сильнее разочарование... Похоже, я переоценила этот дом с привидениями. Пойдем, выход не в этой комнате.» Она пожала плечами, прежде чем выйти. У Хэ Сана, который остался один в гостиной, стучали зубы. Возможно, это был глюк, но он мог поклясться, что увидел, как бумажная кукла, лежащая на полу, подмигнула ему.
  
     
  «Статуи бронзовых девушек начали кровоточить, а бумажные куклы, сожженные для мертвых, были найдены моргающими... Старшая, подождите меня!»
  
     
  Когда дверь дома уха закрылась, белая ткань в комнате перестала качаться.
  
     
  «Ты можешь быть немного тише, почему ты кричишь налево и направо? Прекрати вести себя, словно маленькая девочка!» Гао Жу Сюэ закатила глаза, глядя на Хэ Сана, ожидая, пока он догонит.
  
     
  «Я не боюсь, но это место серьезно заставляет меня чувствовать себя некомфортно, и чем дольше мы остаемся здесь, тем сильнее это чувство. Разве вы не чувствуете, что что-то усиливает наши самые глубокие страхи?»
  
     
  Слова Хэ Сана ударили словно молотом по голове. Гао Жу Сюэ подумала об этом, и она также поняла, что здесь что-то не так. Важнейшим качеством судмедэксперта была способность сохранять спокойствие независимо от ситуации, но, когда она ранее ругала Хэ Сана, ее хладнокровие было разрушено. Раньше с ней такого не было.
  
     
  «Может быть, я тоже боюсь? Но почему я должна бояться? Все здесь явно подделка!» Трещина начала формироваться на внутренней защите Гао Жу Сюэ. Ни один из них не мог понять источник своего страха. С совокупным эффектом подозрительности и психологического террора семя страха начало расти в их сердцах.
  
     
  «Скажите, вы думаете, что есть что-то или кто-то, живущий в этом месте? В конце концов, босс сказал, что это место построено поверх кладбища и является перестроенной заброшенной больницей...»
  
     
  «Морг нашего университета еще страшнее, чем это место! Ты судмедэксперт, как ты мог так легко испугался?» Хотя Гао Жу Сюэ сказала, что она не боялась, было заметно, что скорость ее речи увеличилась. Она огляделась. Старый дом, траурный зал, мертвые деревья, бумажные деньги, все они были исключены. Они не были страшны. «Так чего же я боюсь?»
  
     
  Они были настолько отвлечены окружающей средой, что не заметили фоновой музыки, которая повторялась. Эта запрещенная песня под названием «черная пятница», медленно, но верно, пробивалась в их сердца, вызывая чувство страха.
  
     
  «Сяо Сан, как долго мы уже здесь?»
  
     
  «Я понятия не имею, но у меня такое чувство, что мы не сможем вырваться за пятнадцать минут!»
  
     
  «Не волнуйся, дай мне время подумать об этом.» Сказала Гао Жу Сюэ, идя по коридору. «Этот дом с привидениями так страшен, потому что босс с самого начала нанес психологический удар. С тех пор, как мы вошли в дом с привидениями, он подчеркивал такие моменты, как кладбище, живое захоронение, призраки и т. д. Это классический метод, чтобы ослабить наши сердца. Однако самая хитрая черта этого человека, что, хотя он и установил лимит времени, он не сказал, что произойдет, если мы потерпим неудачу. Это создает естественное давление, позволяя нашему разуму заполнить пробел самыми страшными предположениями.»
  
     
  «Тогда, как вы думаете, что нам теперь нужно делать? Этот дом с привидениями немного отличается от других». Сан был верным парнем, он будет делать то, что его старшая попросит сделать.
  
     
  «Ты не ошибаешься, нормальный дом с привидениями нанимает актеров, чтобы они одевались как призраки или, использует множество декораций, чтобы показать сцену кровопролития и напугать нас, но этот дом с привидениями этого не делает. Он заранее подготовил декорации и позволяет нам свободно блуждать по ним. Без руководства и заданного сюжета, невозможно предсказать, что произойдет дальше.»
  
     
  «Я понимаю, что вы имеете в виду. Самое страшное – неизвестность.» Хэ Сан кивнул.
  
     
  «Это объяснение так же хорошо, как и любое другое». Гао Жу Сюэ неохотно нахмурилась. «Пошли, давай перейдем к следующей комнате.»
  
     
  Дом ухо был расположен впритык к главному дому. Открыв дверь, они обнаружили комнату, наполненную траурными нарядами, и расписанный гроб, расположенный прямо посреди комнаты.
  
     
  У красного гроба был большой символ «喜», вырезанный из белой бумаги и расположенный посередине. Рядом, двумя аккуратными рядами, стояли бумажные куклы.
  
     
  У каждого из них было имя, написанное на спине, и тонкий макияж на лицах. Их глаза, казалось, светились, когда дверь была открыта, и они, казалось, тихо смотрели на две фигуры, стоявшие у двери.
  
     Глава 9 - Страшно до слез
  
     
  «Старшая, почему мне кажется, что эти бумажные куклы смотрят на нас?» Хэ Сан схватился за дверь, не желая входить в комнату. «Я не шучу! Что-то с ними не так! Может ли быть, что все они переодетые актёры?! Черт, у меня такое чувство, что они скоро начнут подходить!»
  
     
  Бумажные куклы, которые были обработаны Чэнь Гэ с помощью ритуального макияжа, вызывали странное чувство. Они явно были неодушевленными объектами, но была в них определенная живость.
  
     
  Гао Жу Сюэ сердито посмотрела на Хэ Сана. Она подумала: «Почему я привела его сегодня со мной? Страх заразен. Я не боялась вначале, но из-за него даже меня это слегка коснулось.»
  
     
  «Как насчёт того, чтобы держать своё мнение при себе? Если ты поделишься ещё хоть раз своим бесполезным наблюдением со мной, я просто оставлю тебя здесь».
  
     
  Она первой ступила в комнату, чтобы осмотреться беглым взглядом. Окна в главном доме были просто декоративными, через них нельзя было посмотреть наружу.
  
     
  «Старшая, пойдем. Это здание с тяжелой энергией Инь, и место запечатано. Выход определенно не здесь».
  
     
  «Владелец этого дома с привидениями - мастер-манипулятор, который знает, как работает человеческая психология, поэтому мы должны действовать полностью противоположно тому, как действуют нормальные люди. Место, подобное этому, которое, похоже, не должно иметь никакого выхода, именно то, где нам нужно искать тщательнее всего.» Гао Жу Сюэ обошла комнату, поднимая ветер, из-за чего некоторые из свалившихся на пол кукол неестественно заскрипели.
  
     
  Сердце Хэ Сана, всё ещё стоявшего за дверью, подскочило к горлу. «Но в этой комнате нет скрытых мест, всё находится перед глазами. Как в таком месте скрыть от глаз выход?»
  
     
  «Нет скрытых мест? Кто тебе такое сказал?» Гао Жу Сюэ остановилась в середине комнаты, подняла свою ногу, чтобы наступить на красный гроб. «Идём, помоги мне, мы откроем этот гроб!»
  
     
  «Откроем гроб?!» Бледные губы Хэ Сана задрожали. «Разве это не слишком неуважительно?»
  
     
  «Ты планируешь провести остаток жизни в этом доме с привидениями?» Под постоянными укорами Гао Жу Сюэ, Хэ Сан дюйм за дюймом продвигался в комнату. Он держался подальше от бумажных кукол. Он наклонился, чтобы схватить одну сторону крышки гроба.
  
     
  «Тянем на счет три!»
  
     
  «Хорошо.»
  
     
  «Один, два…»
  
     
  «Дон!» 
  
     
  Гао Ру Сюэ была на середине обратного отсчета, когда в комнате раздался громкий шум.
  
     
  «Что это было?» Его душа практически выпрыгнула из груди.
  
     
  «Тсс!» Гао Жу Сюэ приложила палец к губам, чтобы успокоить его. Она огляделась, прежде чем ее взгляд в конце концов упал на красный гроб перед ней. «Звук, кажется, исходил из гроба».
  
     
  Когда она так сказала, цвет лица Хэ Сана побледнел. Его кадык не равномерно задрожал, а его руки, которые держали крышку гроба, затряслись, как будто он держал раскаленное железо. «Старшая, прошу вас, здесь ничего нет, может уйдём сейчас?»
  
     
  «Успокойся, звук появился только тогда, когда мы планировали открыть крышку, разве ты не думаешь, что это очень странно?»
  
     
  «Старшая, звук появился из гроба, это чертовски странно!» Страх Хэ Сана усиливался всё сильнее благодаря 'Чёрной Пятнице'. В этот момент он просто хотел уйти как можно скорее.
  
     
  «Подумай об этом, есть только две причины, по которой гроб может издавать звук. Первая, там есть рабочий, скрывающийся в нем, ожидающий нас, чтобы напугать, когда мы откроем гроб. Вторая, внутри него есть скрытый механизм и его активация приведет к некоторым изменениям в этом сценарии Минхунь. Таким образом, неважно каким из этих вариантов это обернётся, гроб имеет решающее значение для этого сценария. Если мы хотим сбежать, мы должны открыть этот гроб.» Гао Жу Сюэ дважды дернула крышку, добавив: «Не паникуй, просто открой.»
  
     
  «Хотя я понятия не имею, что вы только что сказали, это звучит вполне логично.»
  
     
  В то же время Хэ Сан и Гао Жу Сюэ применили свои силы, и тяжелая крышка гроба начала скользить. Когда гроб уже был на четверть открыт, он внезапно взорвался с громким звуком, без всякого предупреждения.
  
     
  Из гроба вылетели бесчисленные бумажные манекены и бумажные деньги, а странный женский смех заполнил комнату. В этот момент дверь главного дома начала закрываться сама!
  
     
  «Пойдем, пока не стало слишком поздно!» Хэ Сан не колебался. Он был близок к входу, поэтому поспешил убежать, полностью забыв о своей старшей. Он бросился к двери и сделал несколько шагов, но прежде чем он успел выскользнуть в дверь, перед ним возникло женское лицо!
  
     
  Это был истинный облик смерти, бледный, изысканный и потрясающий!
  
     
  «Бл*!» Первой реакцией Хэ Сана было поднять руку, чтобы ударить по лицу. Однако владелец этого лица, казалось, предугадал его реакцию, потому что он легко ушел от его удара.
  
     
  «Призрак! Помогите!» Хэ Сан упал на пол и полупополз, полупобежал в случайном направлении.
  
     
  «Хэ Сан! Хватит бесцельно убегать!» Гао Жу Сюэ закричала что есть мочи, когда увидела, что красная тень проследовала за Хэ Саном в здание, в котором он скрылся.
  
     
  «Боковые дома для сыновей и дочерей. Это плохо! Место, в которое Хэ Сан вошел, было жилой зоной для призрака до ее смерти!» Гао Жу Сюэ бросилась наружу, но она поняла, что дверь заперта. Она ударила по двери, проклиная: «Разделяй и властвуй? Разве это не просто дом с привидениями? Неужели так нужно вытворяет столь безумную вещь?!»
  
     
  Гроб сломался, а бумажные манекены усеяли пол. Гао Жу Сюэ, оказавшись в ловушке, полностью потеряла свое самообладание. Она била и пинала дверь и, наконец, открыла ее через минуту.
  
     
  Однако, всего за одну минуту, все за пределами главного дома, похоже, изменилось.
  
     
  «Сяо Сан? Сяо Сан!» Гао Жу Сюэ дважды прокричала, но ответа не было. В ответ, помимо жуткой фоновой музыки, слышался лишь звук разлетающихся бумажных денег.
  
     
  «В чем дело? Дом с привидениями не настолько велик, поэтому невозможно, чтобы он не услышал меня… Или с ним что-то случилось?» По той причине, что Гао Жу Сюэ не могла этого объяснить, в ее голове мелькнуло изображение сцены преступления. Она пошла по коридору и пробралась к западному дому, напрягая память. «Ранее, Сяо Сан побежал в этом направлении.»
  
     
  Когда открылась старая деревянная дверь, праздничная каллиграфия, написанная на белой бумаге, развевалась по земле. Гао Жу Сюэ вошла в комнату. Комната была украшена как комната новобрачных, но вместо красного цвета, цвета празднования, все украшения были белого цвета, китайского погребального цвета. Это было жутко, если не сказать больше.
  
     
  «Куда он убежал?» Атмосфера в комнате была мрачной. Единственным источником света был белый фонарь, висящий за дверью. Гао Жу Сюэ медленно шагнула вперед, когда из-за спины влетел холодный сквозняк. Ее обнаженная кожа похолодела, словно в воздухе были маленькие невидимые руки, ласкавшие ее кожу.
  
     
  Бумажные деньги хрустели под ее ногами, и изредка она натыкалась на что-то твёрдое, но она не могла определить, что именно, так как было очень темно. Она стиснула зубы и продолжила идти.
  
     
  Гао Жу Сюэ отодвинула шторы в комнате, чтобы впустить немного света. Кроме кровати, которая была покрыта москитной сеткой, а также набора бронзовых зеркал, которые были установлены друг напротив друга у стены, в комнате ничего не было.
  
     
  «Я своими глазами видела, как Сяо Сан вошел в эту комнату. С тех пор прошла всего одна или две минуты, так каким образом он смог так скоро исчезнуть? Разве что... Выход в этой комнате, и Хэ Сан случайно наткнулся на него?»
  
     
  Гао Жу Сюэ сделала глубокий вдох, прежде чем решиться на более тщательное изучение комнаты. Однако, когда она сделала один шаг, она услышала другие шаги, которые вплотную приблизились к ней сзади.
  
     
  «Кто за моей спиной?»
  
     
  Она развернулась, но она увидела только бронзовое зеркало и свое отражение в нем.
  
     Глава 10 - Зеркало
  
     
  «Фу, испугалась без причины.» Грудь Гао Жу Сюэ не равномерно вздымалась, так как ее сердце билось с невозможной скоростью. Прошло так много времени с тех пор, как она в последний вела себя так глупо.
  
     
  Жуткая музыка продолжала играть. В слабом свете она увидела, что зрачки ее отражения в зеркале начинают сжиматься. В зеркале, москитная сетка позади нее открывалась сама по себе! Вдруг показалось лицо бумажной куклы, и благодаря отражению в зеркале она могла ясно видеть, что она улыбается ей.
  
     
  «Кто там». Обычная реакция человека на чрезвычайный страх заключалась в гневе и агрессии. Гао Жу Сюэ обернулась, но там ничего не было. Она подбежала к москитной сетке, чтобы распахнуть ее, чтобы взглянуть на то, что было за ней. Однако дизайн сети был более сложным, чем она ожидала. У неё было много разных слоев, а сетка была связана с самой кроватью. Вместо того, чтобы распутать сеть, Гао Жу Сюэ наоборот, сама застряла в сетке.
  
     
  В это время она услышала шаги, идущие из комнаты.
  
     
  «Я не двигаюсь, так чьи это шаги?» Исчезновение младшего, в сочетании с эффектом Черной Пятницы полностью разрушило психологическую защиту Гао Жу Сюэ. Звук шагов кого-то неизвестного был последней соломинкой, которая в конце концов сломала спину верблюда.
  
     
  Ее ноги превратились в желе, и она оказалась неспособной двигаться. Страх был похож на зверя, выпущенного из клетки, и раздирал её разум. Гао Жу Сюэ дернула сетку, пытаясь распутать ее, но это было бесполезно. Звук шагов стал подозрительно близким.
  
     
  «Невозможно! Комната была не настолько большой! Если бы кто-то приближался, я бы определенно смогла это увидеть!» Ее сердце было в хаотичном состоянии, до той степени, что даже простые украшения внутри комнаты посылали озноб по ее позвоночнику.
  
     
  Белый фонарь за окном качался на ветру, заставляя свет в комнате тускнеть. Ее отражение в бронзовом зеркале начало размываться. Зрачки Гао Жу Сюэ вдруг задрожали, потому что она поняла, что отражение в зеркале была не ее, а странной женщины в свадебном платье!
  
     
  Внешность женщины выглядела так, как будто она была одета для похорон. Ее красота была какой-то неземной, пугающе привлекательной, как будто она смотрела на недавно обнаруженные произведение искусства.
  
     
  Взглянув на женщину в зеркале, губы Гао Жу Сюэ задрожали, а на ее лице впервые отразился страх.
  
     
  Благодаря своему опыту, связанному со множеством вскрытий, она была знакома с чувством, которое вызывала у нее женщина в зеркале… Это было лицо мертвого человека!
  
     
  «Дом с привидениями скрывает настоящий труп!» Как только эта мысль вошла в ее сознание, страх проглотил ее, как гигантская волна. Она изо всех сил старалась убежать от бронзового зеркала, но, когда она отшатнулась, она на что-то натолкнулась.
  
     
  В то же время звук шагов прекратился, и разум Гао Жу Сюэ в этот момент испарился. Потеряв способность мыслить, она инстинктивно повернулась, чтобы увидеть, что находится позади нее.
  
     
  Её взгляд встретила женщина в ритуальном макияже и свадебном платье. Она улыбнулась ей.
  
     
  «Ааааааааааааа!» Пронзительный крик разрушил тишину дома с привидениями. Его можно было услышать даже вне самого здания. Её руки все ещё были в ловушке, и наконец, её ноги не выдержали, и она рухнула на землю.
  
     
  Подавленный страх проявился в слезах, которые потекли неконтролируемо. Ее глаза были зажмурены, а рот был слегка открыт.
  
     
  «Сяо Вань, быстро выведи ее!»
  
     
  «Хорошо.» Призрак, стоявший перед Гао Жу Сюэ, убрала свой Bluetooth-наушник, который был спрятан под ее волосами, и присела на корточки, чтобы сказать: «Закончим на этом. Пожалуйста, переведите дыхание, сейчас я вас выведу.»
  
     
  Десять секунд спустя выход в сценарий Минхунь был открыт. Чэнь Гэ прибежал и спросил: «Тут только девушка, а где ее друг?»
  
     
  Он быстро бросился к ней, потому что не мог найти Хэ Сана на камерах наблюдения.
  
     
  «Этот трус упал в обморок, когда он вошел в комнату и увидел два зеркала. Я боялась, что он может повлиять на опыт второго посетителя, поэтому я оттащила его и спрятала под кроватью...»
  
     
  «Упал в обморок?» Чэнь Гэ потерял дар речи. «Главное безопасность! Если в будущем это повторится, немедленно сообщи мне!»
  
     
  «Да, Босс.» Оставив Сяо Вань ухаживать за Гао Жу Сюэ, Чэнь Гэ вошел в комнату, чтобы вытащить Хэ Сана из-под кровати. Молодой человек был совершенно без сознания, как будто он был очень травмирован.
  
     
  «Черт, я должен сначала перенести его куда-нибудь под открытое небо!» Чэнь Гэ взял Хэ Сана и потащил его ко входу дома с привидениями. Он откинул тяжелые шторы и открыл ворота. «Пожалуйста освободите пространство!»
  
     
  Чэнь Гэ положил Хэ Сана у входа в дом с привидениями, и начал оказывать первую помощь и положил на него пакет со льдом, пытаясь разбудить его. Такое развитие событий ошеломило посетителей, которые еще не покинули парк.
  
     
  «Боже мой, что там произошло?»
  
     
  «Испугаться в доме с привидениями, и упасть в обморок, это первый раз, когда я увидел что-то подобное.»
  
     
  «Он испугался так сильно, что упал в обморок, не так ли? Тогда почему в онлайн-обзорах про это место говорят, что оно совершенно не страшное?»
  
     
  «Черт, у меня мурашки по коже...»
  
     
  Вскоре после этого Сяо Вань вышла с Гао Жу Сюэ. Девушка было полной противоположностью того, какой она была до посещения дома с привидениями. Волосы Гао Жу Сюэ были в беспорядке, ее лицо побледнело, а ее походка была нестабильной. На ее лице все еще были слезы.
  
     
  «Это совершенно другой человек!»
  
     
  «Что она там испытала?»
  
     
  «Но почему они испугались? Разве это не студенты криминалисты?»
  
     
  Сяо Вань посадила Гао Жу Сюэ на ступеньки и передала ей бутылку воды. Женщина все еще приходила в себя, о чем свидетельствовали ее руки, которые дрожали, когда она держала бутылку.
  
     
  «Не толпитесь вокруг них, им нужен воздух!» Чэнь Гэ также почувствовал головную боль. Для Гао Жу Сюэ было нормальным проливать слезы от испуга, но как насчет этого молодого человека? Почему он вдруг упал в обморок? Почему он не признался, что его легко испугать? Что произошло с мужчинами и их гордостью?
  
     
  Суматоха привлекала все больше посетителей, которые собрались у дома с привидениями. Это привлекло внимание менеджера парка, который бросился туда на своем электровелосипеде.
  
     
  «Сяо Чэнь! Что здесь происходит? Почему на земле человек без сознания?» Спросил дядя Сюй, когда он спрыгнул со своего велосипеда и растолкнул толпу.
  
     
  «Я понятия не имею, может быть, это из-за жары...» Даже Чэнь Гэ не был уверен в своем ответе.
  
     
  «Тепловой удар при такой погоде?» Дядя Сюй подбежал, чтобы поднять Сан Сана и поместить его на свой велосипед. «Несмотря ни на что, мы должны сначала отправить его в медицинский кабинет!»
  
     
  Через несколько минут, возможно благодаря массажу или из-за шума толпы, Хэ Сан начал приходить в себя. Его ресницы трепетали, а глаза были налиты кровью. Его рот продолжал бормотать: «Зеркало, зеркало...»
  
     
  «Сынок, успокойся!»
  
     
  «Слушай, разве он не одержим?»
  
     
  После нескольких минут на солнце, он, наконец, стал больше похож на самого себя. Он почесал затылок и покраснел от стыда, когда понял, что вся толпа смотрит на него.
  
     
  «Тебе лучше? Почему ты упал в обморок в доме с привидениями?» Дядя Сюй в форме менеджера парка дал бутылку воды Хэ Сану.
  
     
  «На самом деле я не могу точно вспомнить, что случилось. Я так испугался, что забежал в первую попавшуюся дверь, которую я увидел. На стене было бронзовое зеркало, и я помню, что кто-то назвал мое имя, но я не помню, что произошло после этого…» Сказал Хэ Сан с лицом, полным замешательства. «Возможно, это была ловушка дома с привидениями?»
  
     
  «В доме с привидениями есть сценарий, связанный с зеркалом?» Дядя Сюй повернулся к Чэнь Гэ, который был сам не свой.
  
     Глава 11 - Как вы спите по ночам?
  
     
  Когда Хэ Сан упомянул, что его обморок был связан с зеркалом, сердце Чэнь Гэ пропустило удар. Ему мгновенно вспомнилась игра прошлой ночи и тот факт, что существо в зеркале было остановлено ​​от побега куклой.
  
     
  Судя по всему, это существо все еще не исчезло, а скрывалось в зеркалах дома с привидениями.
  
     
  «Босс, это новая вещь, которая только добавлена в дом с привидениями? Почему я ничего не слышала об этом?» Сяо Вань тоже было любопытно. Чэнь Гэ был пойман в неудобном положении. Он не мог просто признаться, что в доме с привидениями живет настоящий призрак, не так ли? Если бы он это сделал, дом с привидениями был бы закрыт, а его самого потащили бы в психиатрическую больницу.
  
     
  «Думаю, об этом можно сказать. Это связано с коротким видео, которое я загрузил вчера вечером, но я не рекомендую играть в эту игру без профессионального руководства.» Чэнь Гэ слегка похлопал ее по плечу. «Если вы не прислушаетесь к моему совету, вы можете оказаться в том же состоянии, что и этот молодой человек. Хорошо, кто еще хочет посетить дом с привидениями? Не беспокойтесь, в доме с привидениями порой бывают несчастные случаи, но это лишь делает его интересным, не так?»
  
     
  «Да иди ты! Человек упал в обморок! Это визит в дом с привидениями, так зачем нам рисковать своей жизнью...»
  
     
  «Он прав! Я забуду о сломанном телефоне, если вы не будете выкладывать такие страшные ролики посреди ночи.»
  
     
  «Спасибо, но нет!»
  
     
  Когда Чэнь Гэ начал зазывать людей, толпа быстро отшатнулась. Он неловко рассмеялся. «Почему вы так себя ведете? Мой дом с привидениями на самом деле не так страшен.»
  
     
  «Брат, у нас тут два студента судмедэксперта, которые ежедневно работают с трупами, но одна вся в слезах, а другой едва вернулся в сознание. А теперь ты говоришь нам, что твой дом с привидениями не страшен? Ты лжешь, не моргнув и глазом?»
  
     
  «Правильно, имей хоть немного совести!»
  
     
  Замечания толпы озадачили Чэнь Гэ. Первоначально, когда дом с привидениями, предположительно, не был страшен, никто не хотел его посещать, потому что, по-видимому, это было слишком скучно. А теперь, когда все было страшным, казалось, что он перестарался. «Но вы приехали со всей страны только для того, чтобы постоять у входа и наблюдать? Но я предоставляю такую прекрасную возможность ускорить сердцебиение, тем самым улучшая кровообращение.»
  
     
  «Даже если вы нам заплатите, мы не пойдем в это место. А насчет улучшения кровообращения, вы бы еще сказали, что ваш дом с привидениями может вылечить рак». Человек, который сломал телефон, возразил, прежде чем уйти.
  
     
  Однако в это время дядя средних лет, стоящий рядом с ним, внезапно повысил голос, чтобы сказать: «Босс, дай мне билет!»
  
     
  Его голос был твердым, как будто он пришел к этому решению после долгих раздумий.
  
     
  «Черт, всегда найдутся искатели острых ощущений.»
  
     
  «Дядя, раскрой глаза. Другие дома с привидениями берут ваши деньги, но его дом с привидениями заберет твою жизнь!»
  
     
  «Дядя, ты впечатлил меня своим мужеством! Продолжай, не волнуйся, ты можешь оставить свою жену и твою дочь со мной!»
  
     
  Дядя выглядел старше сорока, с облысевшей головой. Он вышел из толпы и дал Чэнь Гэ десять юаней. «Один билет, пожалуйста.»
  
     
  «Ты пойдешь один?» Этот человек средних лет впечатлил даже Чэнь Гэ. Он осмелился сделать это после того, как увидел, что произошло раньше.
  
     
  Получив деньги, Чэнь Гэ дал дяде свой билет. Он собирался начать рассказывать предысторию, когда дядя взял билет и ушел в другом направлении от ворот дома с привидениями.
  
     
  «Дядя, дверь там...»
  
     
  «Я знаю.» Дядя не вернулся и продолжал идти к месту, откуда можно было лучше всего сделать фото дома с привидениями. Он вытащил свой телефон, и включил камеру, пока ему не удалось поместить большую часть здания дома с привидениями в кадре. Он сделал две фотографии, прежде чем отправить их в свой Facebook. «Сегодняшняя погода идеально подходит для выходного дня. Я лично рекомендую этот дом с привидениями в западном Цзюцзяне! Он испугал меня до усрачки, когда я посетил это место! Очень рекомендую.»
  
     
  Толпа невольно скосила на него взгляд. «Все, что вы сделали, это постояли у входа около двадцати минут и купили билет. Вы называете это посещением?»
  
     
  Прежде чем толпа успела что-то сказать, дядя уже получил лайки и ответы своих друзей и родных.
  
     
  Сяо Ли из отдела кадров ответил: «Брат Чжан, вы боитесь даже обычной крысы, но сегодня вы осмелились посетить дом с привидениями? Дружище, отличная работа!»
  
     
  «Это означает, что дом с привидениями не так страшен, если старина Чжан осмелился посетить его (злой смайлик).» Ответил Ван Да Ю.
  
     
  «Обед уже готов, скорее возвращайся домой!» Ответ его жены был не по теме.
  
     
  Драгоценная дочь, Ван Цзин, засмеялась. «Хаха, папа, мы все прекрасно знаем, какой ты у нас храбрый, поэтому прекращай вешать лапшу на уши.»
  
     
  Лысый дядя не возражал против комментариев, но ответил с озорной улыбкой: «Не стесняйтесь посетить это место самостоятельно. Поскольку вы все утверждаете, что вы более смелые, чем я, я уверен, что никто из вас не побоится сюда сходить, верно?»
  
     
  Эти действия ошеломили толпу.
  
     
  «Дядя, какой ты хитрый! Чтобы доказать, что ты не пугливая кошка, ты завлекаешь сюда свою собственную жену и дочь...» Человек, который сломал свой телефон, стоял рядом с дядей и видел весь процесс. Затем он бросился к Чэнь Гэ и потребовал: «Дай мне билет!»
  
     
  У Чэнь Гэ не было объяснений такому развитию событий, но поскольку он занимался бизнесом, он не мог сказать «нет» своим клиентам. Передав молодому человеку билет, он увидел, как парень схватил полуразбитый телефон, чтобы сделать снимок и загрузить его в Instagram с надписью: «Боже, что я сделал? Я понимаю, что меня легко напугать, но кто может удержаться от посещения дома с привидениями?»
  
     
  Прочитав большое количество комментариев, которые появились у него под фотографией, у молодого человека появилась хитрая улыбка на лице.
  
     
  «Дайте мне тоже один билет».
  
     
  "Мне тоже!"
  
     
  «Пятьдесят процентов, говорите? Тогда дайте мне два!»
  
     
  В доме с привидениями не было посетителей, но билеты в руках Чэнь Гэ быстро испарились. Всего за несколько минут осталось около половины билетов. Толпа медленно разошлась, и Чэнь Гэ начал радостно подсчитывать заработок за день.
  
     
  «Босс, мы за день продали билетов больше, чем за весь месяц.» Сяо Вань присела на корточки рядом с Чэнь Гэ, а волнение в ее глазах не могло быть скрыто.
  
     
  «Сегодня нам просто повезло. Чтобы убедиться, что у нас будет постоянный приток посетителей, мы должны сначала улучшить наш контент.» Чэнь Гэ положил наличные в карман и повернулся, чтобы вернуться обратно в дом с привидениями. Именно тогда он понял, что его «жертвы», Гао Жу Сюэ и Хэ Сан, все еще не уходили.
  
     
  «Вам уже лучше?» Чэнь Гэ подошел к ним с предложением минеральной воды. В конце концов, они были главной причиной таких хороших продаж в этот день.
  
     
  «Да, спасибо, и извините за неприятности.» Неуклюже произнес Хэ Сан, сидящий на ступеньках.
  
     
  Рядом с ним сидела Гао Жу Сюэ, у которой все еще было бледное лицо. Ее взгляд метался между Чэнь Гэ и Сяо Вань, прежде чем она сказала: «У меня есть два вопроса, которые я хочу задать. Это возможно?»
  
     
  «Конечно.» Чэнь Гэ с готовностью кивнул.
  
     
  «Первый. Внутри западного дома, я могу поклясться, что видела лицо девушки в зеркале, так каким образом она вдруг появилась позади меня?» Гао Жу Сюэ собиралась разобраться в истине. Ей было трудно смириться с этим фактом, что она была так напугана, что даже заплакала.
  
     
  «Вы думаете, что это нормальное зеркало, но на самом деле это не так. Это на самом деле треугольная стойка с зеркалами на каждой стороне, но две другие стороны, как правило, скрыты за стеной, ее можно перемещать после небольшого толчка. Выход в сценарии Минхунь на самом деле находится за зеркалом. Что касается женщины, которую вы видели в зеркале, это была просто картина, которая была вставлена ​​под особым углом. Используя световые эффекты, другое зеркало и оптические иллюзии, он создает иллюзию, что вы смотрите на реального человека. Сяо Ван на самом деле пряталась за зеркалом. Звук шагов, которые вы слышали, был просто звуковым эффектом.»
  
     
  Гао Жу Сюэ кивнула, послушав объяснение Чэнь Гэ. «Хорошо, второй вопрос.»
  
     
  Она указала на Сяо Вань. «Эта девушка, очевидно, жива, но почему, глядя на нее, у меня такое чувство, что я смотрю на мертвеца?»
  
     Глава 12 - Колесо неудачи
  
     
  Благодаря своей специальности, время, которое Гао Жу Сюэ провела в компании мертвецов, было намного больше, чем время, проведенное в компании живых людей. Она не особо любила участвовать в социальных мероприятиях, но это ее не сильно беспокоило, потому что она чувствовала себя более комфортно в окружении мертвецов.
  
     
  «Наш дом с привидениями использует специальную технику макияжа, и это в сочетании с уникальной средой дома с привидениями создает иллюзию в вашем уме». Ритуальный Макияж, а также Черная Пятница были тем, чего он не мог объяснить, даже если бы попытался. Поэтому он расплывчато ответил на вопрос и быстро сменил тему. «Если вопросов больше нет, мне нужно вернуться к работе. Спасибо, что посетили нас сегодня.»
  
     
  Попрощавшись с двумя студентами, Чэнь Гэ приказал Сяо Вань поправить реквизит в сценарии Минхунь, а сам вернулся в комнату управления.
  
     
  То, что на самом деле случилось с Хэ Саном, было известно только Чэнь Гэ. Существо в зеркале не ушло и все еще скрывалось внутри дома с привидениями.
  
     
  «Если все так и оставить, это лишь создаст еще больше проблем.» Это был его первый опыт прохождения кошмарной миссии, поэтому он не ожидал, что у него будут такие сложные последствия. После выключения фоновой музыки Чэнь Гэ вытащил камеру наблюдения, чтобы сосредоточиться на нескольких минутах после того, как Хэ Сан вошел в восточный дом. После перемотки видео, снятого с разных ракурсов, он вскоре обнаружил что-то.
  
     
  Это было в 9 часов 24 минуты и 11 секунд, когда Хэ Сан вбежал в западный дом. Он бегал как безголовый цыпленок.
  
     
  На 24 минуте и 14 секунде, когда его взгляд упал на бронзовое зеркало, на экране появилось очень любопытное изображение. Первоначально безумный Хэ Сан стал подозрительно спокойным, увидев зеркало. Он стоял перед зеркалом, полностью неподвижным. Чэнь Гэ мог бы подумать, что видео остановилось, если бы не отсчет времени на экране.
  
     
  На 24 минуте и 17 секунде Хэ Сан неожиданно поднял левую руку и медленно пошел к зеркалу. Похоже, кто-то или что-то тянуло его к зеркалу!
  
     
  На 24 минуте и 20 секунде Сяо Ван, одетая в свадебное платье, ворвалась в комнату из открытой двери. К тому времени верхняя часть тела Хэ Сана почти коснулась зеркала, и в зеркале мелькнуло что-то, что было захвачено камерой. Сразу после этого Хэ Сан упал в обморок.
  
     
  «Прибытие Сяо Ван нарушило план существа?» Чэнь Гэ просмотрел видеоролик. За эти десять секунд произошло много всего. Он потирал виски, но не мог найти подходящего решения.
  
     
  «Пока я не придумаю более подходящего решения, похоже, что единственное, что я могу сделать сейчас - это прикрыть все зеркала в этом доме с привидениями.» Чэнь Гэ бросился обратно в комнату для реквизита, чтобы схватить несколько черных одежд, прежде чем вернуться к набору Минхунь.
  
     
  «Босс, зачем ты здесь? Оставь уборку на меня.» Сюй Вань увидела Чэнь Гэ, когда она собирала бумажные куклы и бумажные деньги, чтобы вернуть все в гроб.
  
     
  «Я пришел сообщить тебе кое-что. Временно прекращаем использовать все, связанное с зеркалами в доме с привидениями. Кроме того, когда будешь работать, не забудь держаться подальше от зеркал.» Чэнь Гэ принес черную ткань, и помог Сюй Вань закрыть поддельный гроб.
  
     
  Сюй Вань была озадачена приказом Чэнь Гэ, но не стала задавать вопросов. Поправив весь реквизит в Главном Доме, Чэнь Гэ в одиночку вошел в западный дом.
  
     
  Белый фонарь отбрасывал слабый свет в комнате. Он встал на том месте, где Хэ Сан упал в обморок и молча посмотрел на бронзовое зеркало.
  
     
  «Кто-то живет внутри зеркала? Может ли действительно существовать другой мир внутри зеркала?» Чэнь Гэ коснулся ледяной поверхности стекла и долго смотрел на свое отражение. Он не мог точно определить этого, но ему казалось, что что-то не так. «Когда я передал Хэ Сану бутылку воды, он использовал свою правую руку, чтобы взять ее, а это значит, что он не левша. Однако в видео он поднял левую руку. Почему он сделал что-то отличное от своих привычек? Его взяло под контроль существо в зеркале?»
  
     
  Чэнь Гэ положил свою левую руку на зеркало, которая идеально соответствовала его правой руке по ту сторону зеркала. В конце концов, все внутри инвертируется.
  
     
  Покрыв зеркало черной тканью, Чэнь Гэ вытащил черный телефон. С него все началось. Из-за этого телефона появилось это существо. Поэтому имеет смысл, что, если я хочу победить его, мне понадобится помощь этого телефона.
  
     
  Он открыл приложение с иконкой дома с привидениями и вскоре заметил некоторые изменения интерфейса. Ежедневный и ежемесячный счетчик посетителей увеличился на два.
  
     
  В окне для доступных миссий-испытаний только что появилась одна миссия. После нажатия на окошко появилось уведомление, что после завершения миссии-испытания, сценарий, которому соответствовала миссия, будет разблокирован.
  
     
  «Правила этой игры кажутся достаточно справедливыми. Завершение миссий приносит мне вознаграждение, которое полностью эквивалентно сложности миссии. Если я хочу расширить свой дом с привидениями еще больше и разобраться с существом внутри зеркала, мне нужно продолжать выполнение этих миссий.»
  
     
  Он мог выполнять только одну ежедневную миссию в день, поэтому естественно, что взгляд Чэнь Гэ устремился к миссии-испытанию.
  
     
  «Убийство в полночь - опасный психопат бродил по разрушенному дому. В руках ножницы и молоток, он просто блуждает за пределами вашей квартиры.»
  
     
  «Место проведения миссии: апартаменты Пин Ань в западной сельской местности.»
  
     
  «Условия миссии: прибыть к месту проведения миссии до 23:00. Найдите виновника убийства и доживите до рассвета.»
  
     
  «Подсказка: он прячется среди толпы, как волк, среди группы овец. Его добрая внешность скрывает больное сердце.»
  
     
  «Вы хотите принять эту миссию? Предупреждение: миссии-испытания доступны только в течение 24 часов. Если они не будут приняты в течение этих 24 часов, сценарий никогда не будет разблокирован.»
  
     
  У Чэнь Гэ по-прежнему были некоторые сомнения, но он решил принять ее после прочтения последнего предложения.
  
     
  «Будь, что будет. Дом с привидениями, наконец, начал вставать на ноги. Я не могу отказаться от возможности сделать его лучше.»
  
     
  Приняв миссию, он прокрутил экран вниз. Призрачное Колесо Несчастья активировалось без его ведома. Чэнь Гэ из любопытства щелкнул на него, и на экране появилось уведомление.
  
     
  «Указ о жизни и смерти никогда не является решением человека, счастье и несчастье находятся всего на один дюйм друг от друга. У нас есть как Духовные Плоды, которые увеличивают вашу продолжительность жизни, так и наполненные ненавистью Зловещие Призраки!»
  
     
  «Колесо было активировано после сбора первого крика посетителя. За первый собранный крик полагается награда в виде одного бесплатного вращения колеса. (Крик будет собран, когда его громкость превысит семьдесят децибел. После сбора сотни криков, их можно обменять на одно вращение Колеса Несчастья.)»
  
     
  «Сотня криков за одну попытку?» Чэнь Гэ нахмурился, прочитав эту деталь. «Это колесо ужасно. Условие для его активации уже настолько сложно, но результат все же рандомизирован. Если результат - зловещий призрак, то разве это не было бы полной потерей?»
  
     
  Чэнь Гэ посмотрел на окошко, в которой говорилось, что у него одна бесплатная попытка, и ему захотелось попробовать. Это чувство было похоже на то, когда вы увидели сообщение на своем телефоне. Это может быть реклама, но кто-то был вынужден ее открыть.
  
     
  «В конце концов, что может пойти не так?» Сказал себе Чэнь Гэ, и, когда его палец слегка коснулся экрана, колесо начало поворачиваться.
  
     
  «Пока это не зловещий призрак, все хорошо!»
  
     Глава 13 - Благословение или проклятие?
  
     
  Чэнь Гэ невероятно внимательно смотрел на экран. Колесо постепенно замедлилось, пока игла не остановилась на одном из результатов.
  
     
  «Счастливое Вращение завершено. Поздравляем, вы выиграли редкий специальный предмет: Проклятое Любовное Письмо (шанс выпадения: 3/1000!)»
  
     
  «Ее глаза были открыты, щеки белые, словно пепел. Как только она выпала из окна, она стала табу для школы. В красных танцевальных туфлях и окрашенной в кровь школьной форме, даже ее имя стало тем, что произносилось только истеричным шепотом. Люди делали вид, что ее не существует, но после того дня кто-то снова начал получать ее любовные письма.»
  
     
  «Вы получили зловещего призрака в результате вашего первого Счастливого Вращения. Разблокирован редкий титул: Любимец Призраков.»
  
     
  «Любимец Призраков: когда вы используете этот титул, есть шанс, что вы сможете получить помощь от призраков.»
  
     
  Глядя на информацию на экране, он почувствовал, как закружилась его голова. «Проклятое любовное письмо? Вероятность выпадения 3/1000? Любимец Призраков? Еще до того, как я решил вопрос с существом в зеркале, я был одарен еще одним... Я даже не знаю, счастливчик я или неудачник.»
  
     
  Он уже пожалел, что соблазнился этим бесплатным вращением. «Ладно, возьми себя в руки. Не все так плохо. получение зловещего призрака еще не означает, что он появится мгновенно. Возможно, еще есть время, чтобы спасти положение. Может, мне стоит зажечь ладан в ближайшем храме.»
  
     
  Он убрал свой телефон в карман, и в этот момент его пальцы коснулись чего-то бумажного в кармане. Он опустил голову и был потрясен, увидев, что потрепанное письмо высунулось из его кармана. С дурным предчувствием, Чэнь Гэ вытащил письмо, на котором было написано лишь одно простое предложение, созданное из волос: «Ты мне нравишься.»
  
     
  «Что за херня?! Пожалуйста, скажи мне, что тебе во мне нравится, и я изменюсь!»
  
     
  Слова, оставленные на бумаге, были красивыми, и это выглядело бы неплохо, если бы не тот факт, что иероглифы были составлены с помощью волос.
  
     
  Чэнь Гэ стоял в западном доме, держа письмо в руках. Он пробормотал про себя: «Кто бы мог подумать, что первое любовное письмо, которое я получу в этой жизни, будет чем-то подобным...»
  
     
  «Босс! Чего ворчишь?» Сяо Ван подошла сзади, после того как она закончила прибираться в Главном Доме.
  
     
  «Ничего, просто задумался. Если кто-то знает, что его жизнь скоро закончится, правильно ли ему отказаться от погони за материальными благами, чтобы сосредоточиться на том, чтобы оставить хорошие дела в этом мире?» Чэнь Гэ поднял голову, чтобы посмотреть на Сюй Вань в макияже мертвеца. «Например, сделать все возможное, чтобы оставить после себя своих потомков.»
  
     
  Чэнь Гэ, очевидно, нес чушь, но Сюй Вань посмотрела на него так, словно он выдал очень глубокую мысль, и ее лицо стало чрезвычайно серьезным.
  
     
  «Сяо Вань, только не говори, что ты хочешь сказать ‘да’? Спасибо, но я еще не готов. Опять же, мы уже давно работаем друг с другом, и мы создали отличную команду. Но думаю, если ты будешь настаивать, я не смогу сказать ‘нет’...» По какой-то причине Чэнь Гэ занервничал.
  
     
  «Нет, Босс, это не так. Мне просто любопытно, как тебе удалось завести две тени.» Сюй Вань указала на Чэн Гэ. «Это какой-то новый трюк, который ты изобрел?»
  
     
  «Два тени?» Чэнь Гэ резко повернул голову и увидел две тени, одну большую и одну маленькую, тянувшиеся от него, которые, в конце концов, объединились в одну. «КАКОГО ХРЕНА?!»
  
     
  Он немедленно вывел Сюй Вань из дома с привидениями.
  
     
  Чэнь Гэ наконец расслабился, когда почувствовал солнце на своей коже. Он ничего не объяснил Сюй Вань, и просто рухнул на ступеньки.
  
     
  «Босс, ты в последнее время не в лучшей форме, это из-за финансового давления?» Сюй Вань села рядом с Чэнь Гэ. «Не волнуйся, я уверена, что все будет хорошо. Кстати, что ты хочешь на обед? Я пойду что-нибудь куплю.»
  
     
  Выслушав Сюй Вань, Чэнь Гэ даже не знал, что ответить. Он заставил себя улыбнуться и сказал: «Возьми мне того же, что и себе, но прежде чем идти, не забудь снять макияж, чтобы не напугать работников столовой.»
  
     
  «Поняла.»
  
     
  После того, как Сюй Вань ушла, Чэнь Гэ снова вынул любовное письмо. «Я видел, как две тени объединились в одну своими собственными глазами. Если это признак того, что меня преследует призрак, значит ли это, что он скрывается в моей тени?»
  
     
  Чэнь Гэ неторопливо посмотрел на свою тень. «С титулом Любимец Призраков, у меня есть шанс получить помощь от призраков, так что получение зловещего призрака может быть не так плохо, как я думал.»
  
     
  По крайней мере, так Чэнь Гэ попытался себя успокоить. Подсознательно он понимал, что зловещие призраки так назывались потому, что они умерли в муках, испытывая невероятную обиду. Они были проявлением греха и проклятья. Если он будет хоть немного небрежен, он легко может оказаться трупом в канаве.
  
     
  После обеда Чэнь Гэ стоял перед домом с привидениями, раздавая листовки. Было довольно много посетителей парка, но никто не хотел входить в дом с привидениями.
  
     
  Заскучав, Чэнь Гэ открыл свою страницу на платформе для обмена видео и понял, что появилось несколько новых личных сообщений. Заблокировав троллей и рекламу, Чэнь Гэ ответил на оставшиеся сообщения. Вскоре он наткнулся на сообщение от Хэ Сана.
  
     
  Честно выглядящий молодой человек тайком связался с Чэнь Гэ, сказав, что их университетский форум просто взорвался. После того, как они узнали, что его дом с привидениями сыграл такую ​​злую шутку с лучшей красавицей всего курса, многие ученики заявили о желании сравнять дом с привидениями с землей. Кто-то даже создал тему, чтобы сформировать команду мстителей, и в нее вошло больше, чем несколько добровольцев.
  
     
  «Приятно быть молодым.» Прокомментировал Чэнь Гэ с легкой улыбкой. Однако в его сознании уже был образ злых молодых людей, которые дрожали всей группой, оказавшись внутри его дома с привидениями.
  
     
  «После завершения миссии-испытания я попрошу их стать подопытными мышками, чтобы увидеть, насколько страшен однозвездный сценарий на самом деле.»
  
     
  Мысль о миссии-испытании заставила Чэнь Гэ стать серьезным. У него был единственный шанс завершить эту миссию. Если он потерпит неудачу, вероятность разблокировки этого сценария навсегда будет потеряна. Он просмотрел телефон, чтобы запомнить всю доступную информацию.
  
     
  Знание своего врага – это уже половина залога победы. Поэтому первое, что сделал Чэнь Гэ после подтверждения места проведения миссии - это изучил все, что только можно об этом месте в интернете.
  
     
  «Апартаменты Пин Ань в западной части города Цзюцзян.»
  
     
  Вначале поиск по этому названию ничего не дал. После прокрутки первых нескольких страниц, Чэнь Гэ, наконец, нашел что-то связанное с этим местом, оставленное на веб-сайте по продаже квартир.
  
     
  Это была жалоба, в которой говорилось, что продавец намеренно скрывал правду. На самом деле в этом доме обитали привидения. После отслаивания свежей краски, были найдены признаки высохшей крови, а каждую ночь квартира заполнялась отвратительным запахом разложения.
  
     
  Никто не ответил на жалобу, и вскоре она затерялась под другими, более интересными темами. Чэнь Гэ проверил время публикации, и оказалось, что это было девять месяцев назад.
  
     
  «Ночевать в доме с привидениями и искать скрывающегося убийцу... Хаа, это немного сложнее, чем я думал.» Когда Чэнь Гэ учился, он изучал дизайн игрушек. Он был полным любителем, когда дело касалось расследований и самообороны. Самым страшным был не тот факт, что ему придется ночевать в доме, где водятся привидениям, а то, что убийца мог оказаться его соседом и напасть на него ночью.
  
     Глава 14 - Объявление о пропавшем без вести человеке
  
     
  В 16:30 Чэнь Гэ зашел один в комнату с реквизитом дома с привидениями. Он изучал комнату, как будто глубоко задумался.
  
     
  «Что нужно, чтобы провести ночь с убийцей?»
  
     
  «Удостоверение личности, телефон, зарядное устройство, зажигалка, перочинный нож, многоцелевой молот... Правильно, не стоит забывать и об этой кукле.» Чэнь Гэ сунул куклу, которая появилась перед зеркалом прошлой ночью, в свой рюкзак, и, подтвердив, что у него есть все, что ему нужно, он закрыл рюкзак и вышел из комнаты.
  
     
  «Сяо Вань, можешь уйти с работы пораньше. Не забудьте запереть дверь, когда будешь уходить, у меня еще есть неотложные дела, поэтому я ухожу первым.»
  
     
  «Босс, сейчас всего лишь 5 часов вечера. Ты собираешься в путешествие или что-то в этом роде?»
  
     
  «Я оставил ключ на столе в комнате реквизита, увидимся завтра утром.»
  
     
  Заметив попытку Чэнь Гэ сменить тему, Сюй Вань беспомощно ответила: «Хорошо.»
  
     
  Однако, когда Чэнь Гэ обернулся, девушка уже закончила раздавать листовки и бросилась в комнату с реквизитом.
  
     
  «Эта девчонка...» Вечерний ветер начал сдувать листовки, которые остались на столе. Чэнь Гэ покачал головой и положил на них камешек, а потом вздохнул. «Надеюсь, она не увидит меня в утренних новостях.»
  
     
  Хотя внешне о был спокоен, мысли Чэнь Гэ были в беспорядке. Кошмарная миссия прошлой ночи открыла для него совершенно новый мир и заставила его понять, что существует определенная степень опасности в миссиях, выдаваемых черным телефоном.
  
     
  «Миссия-испытание должна быть сложнее, чем ежедневные миссии. Сегодня я должен быть более осторожным.»
  
     
  Перед тем, как настала ночь, Чэнь Гэ отправился на велосипеде в апартаменты Пин Ань. В поле «информация о миссии» указано название нужного места. Чтобы найти нужное место, Чэнь Гэ использовал Google карты и информацию из онлайн-жалобы, опубликованной девять месяцев назад. Тем не менее, он все равно потратил два часа, чтобы добраться до места назначения.
  
     
  «Неужели есть такие люди, которые хотят жить в столь безлюдном и изолированном месте?»
  
     
  Дорога, ведущая к многоквартирному дому, была извилистой и заросла кустарником. Был заметный недостаток уличного освещения, и через ветви дерева Чэнь Гэ смог заметить серое здание.
  
     
  По пути туда Чэнь Гэ расспросил как можно больше людей, но большинство из них не слышали об апартаментах Пин Ань. В конце концов, нашелся старик, которому было около шестидесяти лет, который подсказал ему правильную дорогу и добавил небольшой совет. Он сказал Чэнь Гэ, что это место было проклято и населено призраками. Большинство людей избегают его даже при свете дня.
  
     
  Чэнь Гэ даже не знал, что ответить. Если бы не миссия черного телефона, кто бы добровольно решил провести там ночь?
  
     
  «Сейчас 18:50, а по условиям миссии, я должен быть там к 23:00. Это означает, что у меня еще есть время, чтобы быстро осмотреться.» Следуя по извилистой дороге, Чэнь Гэ углубился в лес. После долгого путешествия, он, наконец, увидел легендарный проклятый дом.
  
     
  Двор был окружен высокой серой стеной, и был только один выход. Хотя ворота, которые открывались в обе стороны, были ржавыми, на нем был совершенно новый замок.
  
     
  «Странно, замок такой новый, но ворота выглядят старыми. Подождите, что это?» Рядом с железными воротами висел белый лист бумаги. Чэнь Гэ предположил, что это было объявление, но когда он навел на него фонарик, он понял, что это было сообщение о пропавшем человеке.
  
     
  «Чжан Цин, женщина, 27 лет, 157 см ростом, худая. Любит носить красную одежду. Если у вас есть какая-либо информация, пожалуйста, свяжитесь с г-ном Ваном. Будет предоставлено денежное вознаграждение!»
  
     
  На листовке был указан контактный телефон и адрес г-на Вана. То, что привлекло внимание Чэнь Гэ, было то, что адрес, указанный в уведомлении, был адресом этого проклятого дома.
  
     
  «Это, конечно, странно». Чэнь Гэ почувствовал себя странно. Он вытащил свой телефон, чтобы сфотографировать листовку, прежде чем пойти дальше. Место было больше, чем он ожидал. Главное здание имело три этажа, и было еще два здания, похожих на склад и комнату с водяным насосом рядом с ней.
  
     
  «Судя по отслаивающейся краске, я считаю, что этому месту уже не менее двадцати-тридцати лет. Однако это место не было таким уже ужасным, как он думал. Место было чистым, не было никакого мусора и даже газон был тщательно стрижен.
  
     
  После того, как он оставил свой велосипед на лужайке, Чэнь Гэ вошел в главное здание с рюкзаком на спине. «Здравствуйте, здесь кто-нибудь есть?»
  
     
  Длинный коридор был темным. Примерно через десять секунд ближайшая к лестнице дверь приоткрылась.
  
     
  «Добрый день.» Чэнь Гэ подошел к двери, но человек, стоявший за ней, не выглядел особенно гостеприимным, так как дверь лишь слегка приоткрылась, оставив небольшую щель. Свет в комнате не был включен, и Чэнь Гэ смог лишь смутно рассмотреть силуэт женщины за дверью. Ее глаза были налиты кровью, словно она не спала допоздна. Из-за этого она выглядела очень уставшей.
  
     
  «Я хочу спросить, во сколько мне обойдется провести здесь ночь.» Сказал Чэнь Гэ максимально доброжелательно и мягко. Однако, к его изумлению, единственный ответ, который он получил, было хихиканье, после чего дверь захлопнулась прямо у него перед носом.
  
     
  «А?» Прежде чем он понял, что произошло, он услышал шаги со второго этажа. Единственная лампочка, которая была установлена в углу коридора, загорелась, и вниз спустился хромой мужчина средних лет.
  
     
  Казалось, он услышал Чэнь Гэ, потому что первое, что он сказал, было: «Ты хочешь остаться у меня? На сколько планируешь остаться?»
  
     
  «Вы хозяин?» Чэнь Гэ подошел к нему. «Я хочу остаться всего на одну ночь.»
  
     
  «Всего одну ночь?» Хромой человек смотрел на Чэнь Гэ, как будто он пытался прочесть его мысли. «Хорошо, дай мне свое удостоверение личности, а насчет оплаты поговорим на втором этаже.»
  
     
  Чэнь Гэ собирался последовать за мужчиной наверх, когда снаружи раздался громкий звук. Казалось, кто-то распахнул железные ворота. Услышав это, хромающий мужчина нахмурился, и его лицо скривилось от недовольства. Он перестал двигаться, и у Чэнь Гэ не было выбора, кроме как ждать. Вскоре после этого вошел другой мужчина средних лет, который выглядел ужасно усталым. Он был одет в старую, потрепанную одежду и держал в руках стопку бумаг.
  
     
  «Ван Ци, сколько раз я тебе говорил, твоей девушки здесь нет... Если ты будешь упрямиться, мне придется позвонить в полицию!» Хромой встал посреди лестницы, чтобы заблокировать ему путь.
  
     
  Второй мужчина проигнорировал его и продолжил подниматься по лестнице, опустив голову.
  
     
  «Эй, я с тобой говорю!» Хромой ударил ногой, заставив неподготовленного мужчину средних лет удариться об стену. Пачка бумаги выскользнула у него из рук и разлетелась по лестнице. Одна из листовок оказалась на земле рядом с ногами Чэнь Гэ.
  
     
  «Это то самое уведомление о розыске, которое я видел снаружи.» Подумал Чэнь Гэ, прищурившись. Он молча поднял ее, прежде чем продолжить следить за драмой, которая разворачивалась перед ним.
  
     
  Мужчина средних лет не сопротивлялся нападению хромого человека. Он медленно ползал по полу, безмолвно подбирая листовки, которые разлетелись по полу. Он напомнил Чэнь Гэ большого и безжизненного зомби.
  
     
  «Не обращай на него внимания, он сумасшедший». Хромой махнул рукой Чэнь Гэ, приглашая подняться наверх. Похоже, он махнул рукой на мужчину средних лет.
  
     
  «Сумасшедший?» Когда Чэнь Гэ прошел мимо мужчины средних лет, он тайком взглянул на него. В информации про миссию упоминался безумец, так может ли это быть он?
  
     Глава 15 - Арендодатель(Часть 1)
  
     
  Первое впечатление Чэнь Гэ о Ван Ци было «утомленный, ошеломленный и слабый». Когда они прошли мимо друг друга, Чэнь Гэ передал мужчине листовку, которую он подобрал ранее, и Ван Ци поблагодарил его дрожащим голосом. Это был первый случай, когда Чэнь Гэ услышал, как мужчина говорит. Голос был хриплым, поэтому Чэнь Гэ едва его понял.
  
     
  «Пожалуйста.» С улыбкой ответил Чэнь Гэ, прежде чем он повернулся, чтобы последовать за хромающим человеком вверх по лестнице.
  
     
  Второй этаж был еще более ветхим, чем первый. Коридор был темным и влажным, в углах была паутина, а стены выглядели так, будто их рубили ножом. Хромой привел Чэнь Гэ в самый конец длинного коридора. Он открыл последнюю комнату, прежде чем выйти с длинной цепочкой ключей. «Одна ночь обойдется в пятьдесят юаней, можешь выбрать любую квартиру на этом этаже.»
  
     
  «Пятьдесят юаней? Это слишком дорого!»
  
     
  «Мой дом - это единственное место в радиусе нескольких километров, где можно остановиться. Ты должен быть благодарен, что я прошу всего пятьдесят юаней.» Когда мужчина разговаривал, он невольно оглянулся, как будто что-то проверял.
  
     
  «Хорошо, но почему я должен оставаться на втором этаже, квартиры на первом или третьем этажах недоступны?»
  
     
  «Почему у тебя так много чертовых вопросов? Они в плохом состоянии, вот почему!» Прихрамывающий человек схватил протянутые пятьдесят юаней от Чэнь Гэ и достал случайный ключ. «Номер квартиры написан на ключе, найдешь ее сам.»
  
     
  Затем он бросился обратно в квартиру. В тот момент, когда дверь почти закрылась, Чэнь Гэ услышал приглушенное кряхтение пожилого человека, доносившееся из квартиры, будто у кого-то еда застряла в горле. Чувствуя подозрение, Чэнь Гэ подставил ладонь перед закрывающейся дверью и сказал: «Подождите.»
  
     
  «Что еще...» Раздраженно спросил хромающий мужчина.
  
     
  Чэнь Гэ посмотрел в небольшую щель в двери. Пространство внутри выглядело маленьким. Помимо того, что там был хромой мужчина, стоявший у двери, был еще старик, сидевший в инвалидном кресле, который смотрел в противоположную от двери сторону. Вероятно, он был источником шума, который услышал ранее Чэнь Гэ.
  
     
  «Я сильно хочу пить, здесь есть торговый автомат или что-то в этом роде?»
  
     
  «Нет.»
  
     
  «Мужик, это так вы относитесь к своим клиентам...»
  
     
  Дверь захлопнулась у него перед носом, оставив Чэнь Гэ в коридоре с еще более серьезным подозрением.
  
     
  В обычном жилом доме, где квартиры сдаются в аренду, стойка регистрации обычно находится у входной двери, но в этом месте стойка регистрации находится не только на втором этаже, но и в самом конце коридора. Глядя на ключ в руке, в его голове появилось много вопросов. Почему первый и третий этажи не доступны? И кто этот старик, живущий с хозяином?
  
     
  На ключе был указан номер 208, и, по совпадению, квартиры располагалась рядом с хозяином.
  
     
  «Как бы там ни было, сначала мне нужно оставить свои вещи.» После двухчасового путешествия Чэнь Гэ действительно немного устал. Когда он открыл дверь, запах плесени ударил ему в нос. Комната, вероятно, пустовала уже довольно долго, потому что это место было покрыто пылью, а кровать заросла каким-то загадочным грибком.
  
     
  «Эта кровать вообще пригодна для использования?» Еще до того, как Чэнь Гэ положил свой рюкзак, он услышал громкий звон, идущий со стороны. Казалось, что тарелка упала и разбилась. Чэнь Гэ закрыл дверь и приложил ухо к стене, пытаясь подслушать. Достаточно скоро послышалась ругань мужчины. В своем гневе он выпустил несколько иностранных проклятий, и, судя по его акценту, мужчина не был местным.
  
     
  Старик что-то слабо пробормотал в ответ. Хромой человек продолжал ругаться еще несколько минут, прежде чем остановился, но что случилось дальше, Чэнь Гэ не слышал, поскольку они прибавили звук телевизора.
  
     
  «В чем дело? Что он делает? Почему он увеличил звук телевизора?» Чэнь Гэ попытался услышать больше подсказок, но все, что он слышал, было звуком телевизора. Вскоре он сдался. «Черт с ним. В любом случае, я должен побеспокоиться о себе. Я сомневаюсь, что сегодня я смогу уснуть.»
  
     
  Чэнь Гэ положил рюкзак на стол и достал перочинный нож, который убрал к себе в карман. В онлайн-жалобе упоминалось о наличии пятен крови, скрытой краской и о наличии ужасного запаха ночью. Тем не менее, я проверил всю информацию, доступную об апартаментах Пин Ань, и не нашел никаких упоминаний об убийствах, которые произошли здесь.
  
     
  Опять же, в апартаментах Пин Ань должна быть скрыта какая-то тайна, из-за чего они были выбраны черным телефоном в качестве места проведения миссии-испытания. Он вытащил многоцелевой молот, чтобы простукать и осмотреть каждый уголок квартирки, но ничего не нашел. Это была самая обычная арендная квартира, в которой кроме жалкого состояния, в котором она находилась, ничего необычного не было.
  
     
  «Поскольку хозяин позволил мне выбирать любую комнату на втором этаже, это означает, что с квартирами на втором этаже должно быть все в порядке, иначе он бы не сдавал их в аренду. Поэтому, чтобы разобраться в этом деле, я должен взглянуть на первый и третий этажи.» Миссия-испытание должна начаться в 23:00. До этого времени оставалось еще три часа. Чэнь Гэ не хотел терять время. Он отложил молоток и прокрался к двери.
  
     Глава 15 - Арендодатель(Часть 2)
  
     
  Взявшись за дверную ручку, он открыл дверь. Однако он остановился на полпути. Его ладонь начала потеть, и холод побежал по его спине.
  
     
  Хромой человек, стоял прямо у его двери. Бог знал, как долго!
  
     
  Мужчина тоже не ожидал, что Чэнь Гэ внезапно откроет дверь. Обе стороны по обе стороны от двери были в равной степени потрясены.
  
     
  «Хозяин, почему ты стоишь у моей двери?» Чэнь Гэ прищурился, глядя на мужчину. Чем больше времени он проводил с хромым человеком, тем неуютней ему становилось.
  
     
  «Разве ты не говорил, что хочешь пить? Я пришел, чтобы дать тебе это». Хромой человек вручил бутылку с теплой водой в руки Чэнь Гэ, и его выражение лица было максимально неестественным.
  
     
  «Спасибо.» Чэнь Гэ не стал говорить, как странно он себя ведет, и взял бутылку. «Еще что-нибудь?»
  
     
  «Нет, это все. Отдыхай». Хромой заглянул внутрь комнаты и добавил, как будто про себя: «В коридорах нет освещения, поэтому ночью они очень темные. Тебе лучше оставаться в своей квартире после захода солнца.»
  
     
  Он повернулся, чтобы уйти. Чэнь Гэ с облегчением вздохнул, когда дверь рядом с ним закрылась.
  
     
  «Этот арендодатель легко раздражается и совсем не умеет общаться с людьми. Хотя он хромает, это не значит, что он физически слаб. Ему удалось толкнуть человека на землю одним ударом. Во всяком случае, он должен быть достаточно сильным.»
  
     
  Чэнь Гэ не был особенно хорошим сыщиком. Единственное, что он мог сделать, это попытаться подогнать ситуацию в апартаментах Пин Ань к сюжету всех известных ему убийств, о которых он знал. «Рожденный с инвалидностью, возможно, он подвергался издевательствам с ранних лет, и это испортило его характер. Это легко может превратиться в психическую болезнь. Черт, похоже, что он идеальный кандидат на роль сумасшедшего убийцы!»
  
     
  Чэнь Гэ вытащил бутылку, и в его сознание возник насущный вопрос. Если хозяин - убийца, то разве это не значит, что мне придется провести всю ночь рядом с убийцей?
  
     
  Эта мысль заставила кожу Чэнь Гэ покрыться мурашками. Кто знает, может этот человек всю ночь может простоять у его двери, ожидая возможности схватить его! Хуже того, поскольку он был хозяином, у него был доступ к ключам, которые позволяли ему войти в любую квартиру по собственному желанию!
  
     Глава 16 - Не проводи здесь ночь.
  
     
  «Я не должен спешить. Хозяин подозрительный, но это не значит, что он действительно убийца.» Чэнь Гэ почесал голову и сказал себе: «Возможно, мне нужно поговорить с жильцами для более подробной информации.»
  
     
  Когда Чэнь Гэ прибыл в квартиру, он встретил четырех людей: женщина, прятавшаяся за дверью, Ван Ци, человек, который развешивал объявления о пропавшей без вести, неутомимый арендодатель и старик в инвалидном кресле.
  
     
  «Старик остается с хозяином, поэтому о разговоре с ним не может быть и речи. Женщина на первом этаже лишь смеялась, поэтому единственным оставшимся кандидатом является Ван Ци, он должен что-нибудь знать об этом доме.» Чэнь Гэ оставил бутылку в комнате, запер за собой дверь и спустился вниз.
  
     
  Был включен свет, давая Чэнь Гэ достаточно света, чтобы увидеть, как Ван Ци обнимает стопку уведомлений, идя по коридору. Он подбрасывал листовки под каждую дверь, независимо от того, были квартиры заняты или нет. Это, естественно, привлекло внимание Чэнь Гэ. Обычно уведомления о пропавших без вести размещали в местах с высокой посещаемостью, но этот человек лично сосредоточился на этом доме, который казался совершенно пустынным.
  
     
  Чэнь Гэ спокойно следил за Ван Ци. Только после того, как Ван Ци забросил последнюю листовку под дверь, он сказал: «Брат, я могу понять, что ты чувствуешь, когда твой любимый человек исчез, но ты должен оставаться сильным и не делать такие бессмысленные действия, чтобы мучить себя.»
  
     
  Ван Ци медленно обернулся, услышав голос Чэнь Гэ. Его опухшие глаза, казалось, не могли сосредоточиться. «Понимаешь? Никто из вас никогда не поймет, что я чувствую, и я не просил вашего понимания...»
  
     
  Чэнь Гэ не тратил время на споры. Он достал свой телефон и отыскал заявление в полицию, которое он сделал, когда его родители исчезли несколько месяцев назад. «Я не лгу тебе. Мои родители внезапно исчезли полгода назад, и в начале я тоже чувствовала себя ужасно.»
  
     
  Глядя на фотографию, сохраненную в телефоне, Ван Ци долго молчал, прежде чем сказал: «Я понимаю твою ситуацию, но наши обстоятельства разные. Моя жена вернется, я чувствую, что она ушла не так уж далеко.»
  
     
  «Ты не против рассказать мне свою историю? Учитывая, что мы, можно сказать, в одной лодке, возможно, я смогу тебе помочь.» Сказал Чэнь Гэ. Как ни странно, он понял, что говорит правду.
  
     
  Ван Ци колебался. Возможно, вспомнив, что Чэнь Гэ ранее помог ему подобрать листовку, его взгляд, упавший на Чэнь Гэ, смягчился. «Спасибо, но ты не сможешь мне помочь. Ты хороший молодой человек, послушай мой совет, уходи, пока можешь. Не пытайся провести здесь ночь!»
  
     
  «Я уже заплатил, тебе придется предоставить мне убедительную причину, если ты хочешь, чтобы я собрался и ушел». Целью Чэнь Гэ было завершение миссии-испытания. Если он сдастся, он навсегда потеряет возможность разблокировать сценарий ‘убийство в полночь’.
  
     
  «Тебе жизнь важнее или деньги?» Ван Ци огляделся по сторонам, и, убедившись, что посторонних глаз не было, он понизил голос и сказал: «Все здесь знают, что в прошлом в этом здании произошли убийства.»
  
     
  «Я слышал кое-что об этом, но я не нашел никакой информации об этом в интернете, я подозреваю, что это просто слухи.» Ответил Чэнь Гэ.
  
     
  «Раньше это место называлось апартаменты Фу Ань, но после инцидента название было изменено на апартаменты Пин Ань. Эти убийства стали горячими новостями в то время, но дело так и не раскрыли. Умершие не успокоились, поэтому они каждый день появляются на месте смерти в полночь.» Сказал Ван Ци. Казалось, он действительно в это верил.
  
     
  «В таком возрасте, ты все еще веришь в истории о привидениях?» Чэнь Гэ неловко улыбнулся. Внутри он был невероятно нервным, потому что он знал лучше всех, насколько реальным был другой мир. Если возможно, он действительно не хотел больше встречаться с этими духами.
  
     
  «Изначально я тоже этому не верил... До того дня, когда моя жена исчезла в этом районе.» Ван Ци схватился за волосы из-за разочарования, его усталость была ясна как день.
  
     
  «Почему твоя жена пришла в такое место?» Чэнь Гэ был заинтригован. То, что случилось с женой Ван Ци, было похоже на то, что случилось с его родителями.
  
     
  «Честно говоря, я этого не знаю. Фактически, я даже не слышал об этом месте до ее исчезновения. Я узнал об этом месте от полиции, когда они сказали, что в этом месте ее след был потерян.» Руки Ван Ци расслабились, и между его пальцами висели несколько нитей волос. «У меня кончились идеи, и именно поэтому я переехал сюда.»
  
     
  «Значит, ты что-то обнаружил?»
  
     
  Губы Ван Ци распахнулись, но прежде чем он успел что-то сказать, он внезапно остановился. Вместо этого он полез в карман, чтобы вытащить свой телефон, чтобы что-то на нем напечатать.
  
     
  «Моя жена была похищена людьми, которые здесь живут!»
  
     
  Чэнь Гэ был ошеломлен, читая напечатанное сообщение. Он не ожидал такого развития. «Брат, похищение и исчезновение - это две разные вещи.»
  
     
  Ван Ци схватил Чэнь Гэ, сказав, чтобы он был тише. Он повернулся спиной к коридору и перевернул свой телефон, чтобы показать его Чэнь Гэ. Чэнь Гэ увидел сообщение, и его глаза медленно расширились от шока.
  
     
  В телефоне было сообщение от жены Ван Ци.
  
     
  Содержание было простое, в нем было всего два слова: «Спаси меня!» Тем не менее, самое шокирующие было в том, что сообщение было отправлено прошлой ночью в 2 часа.
  
     
  «Пропавший человек отправил тебе сообщение с просьбой о помощи посреди ночи?» После начального шока Чэнь Гэ быстро успокоился. «Тогда почему ты не пошел в полицию с этим сообщением? Очевидно, что твоя жена все еще жива.»
  
     
  «Можешь мне не верить, но я получаю это сообщение каждую ночь после полуночи. Содержание всегда одно и то же, но ключевой момент в том, что каждый раз после того, как я просыпаюсь, сообщение чудесным образом исчезнет, как будто его никогда и не присылалось.» Ван Ци указал на свои налитые кровью глаза. «Чтобы сохранить это сообщение, я не закрывал глаза уже 24 часа.»
  
     
  «Сообщение исчезнет, ​​как только ты засыпаешь?» Это был первый случай, когда Чэнь Гэ услышал что-то столь любопытное.
  
     
  «Я знаю, что ты думаешь, будто я сумасшедший, но все, что я сказал, это правда.» Ван Ци прислонился к стене, чтобы не упасть, и убрал свой телефон в карман. «Со мной случались и более необъяснимые вещи. Например, вещи моей возлюбленной таинственным образом появляются в моей комнате без предупреждения. Похоже, что она напоминает мне о том, чтобы я искал ее.»
  
     
  Когда Ван Ци сказал последнее предложение, веки Чэнь Гэ вздрогнули. Основываясь на своем опыте последних нескольких дней, жена Ван Ци не исчезла, но попала в неприятности и превратилась в призрака. Она преследовала Ван Ци. Это было единственное логичное объяснение этой истории, если этот человек не лгал ему.
  
     
  «Моя жена исчезла в этом доме, и этот дом изменил мою жизнь. Послушай меня, это место проклято. Это дом для многих злых призраков. Несчастье настигает тех, кто подходит слишком близко, так что уходи, пока еще можешь.» Казалось, что Ван Ци не произносил так много слов уже очень долгое время, потому что его лицо было совершенно белым, как будто разговор вымотал его.
  
     Глава 17 - Апартаменты Фу Ань (Часть 1)
  
     
  С точки зрения незнакомца, Ван Ци слишком настойчиво пытался прогнать новичка. Поэтому Чэнь Гэ ничего ему не обещал. Во всяком случае, выслушав историю Ван Ци, у него возникло подозрение, что этот человек что-то скрывал.
  
     
  «Я рассказал тебе все, что знаю, и еще есть время уйти. Когда часы ударят двенадцать, этот дом превратится во что-то другое.» Сообщив это, Ван Ци отряхнул пыль с одежды и повернулся, чтобы уйти.
  
     
  Лишь когда тень Ван Ци исчезла в темноте ночи, Чэнь Гэ пришел в себя. Его первоначальное намерение состояло в том, чтобы получить побольше информации об этом доме от жильцов, но теперь у него было больше вопросов, чем ответов.
  
     
  «Этот человек, конечно, любопытный персонаж, но я не могу сказать, сумасшедший он или нет.» Вспоминая пару опухших глаз Ван Ци, которые не сфокусировались ни разу за время разговора, Чэнь Гэ почувствовал себя некомфортно. Боль и усталость в глазах мужчины нельзя было подделать. Но похоже, что он очень любит свою жену.
  
     
  Когда Чэнь Гэ возвращался в свою квартиру, он остановился, когда проходил мимо квартиры женщины на первом этаже. Он заколебался, прежде чем постучать в квартиру.
  
     
  «Эй, свежая кровь!» Дверь квартиры женщины оставалась неподвижной, но, к удивлению Чэнь Гэ, дверь в квартиру прямо напротив нее распахнулась. Долговязый человек прислонился к открытой двери. Чэнь Гэ показалось, что тому было лет тридцать, а внешний вид мужчины был очень неопрятным. Его борода почти сошлась с его волосами, а на тыльной стороне ладони была татуировка пиона.
  
     
  "А вы?" Чэнь Гэ с тревогой повернулся.
  
     
  «Человек, который раскидывал листовки, даже здесь не живет, но у него не все в порядке с головой.» Худой мужчина покрутил пальцем у виска. «Не верь тому, что выходит из его уст, и старайся не приближаться к нему слишком близко.»
  
     
  Это был первый случай, когда Чэнь Гэ увидел этого человека, и хотя внешний вид мужчины оставил желать лучшего, среди всех встреченных здесь людей, он вел себя наиболее адекватно. «Да, он ведет себя странно, но, возможно, это потому, что он слишком переживает из-за пропажи своей жены.»
  
     
  «Он сказал, что его жена исчезла в этом доме?»
  
     
  «Да.»
  
     
  «Он сказал, что получил эту информацию от полиции, и поэтому он ищет ее здесь?»
  
     
  «Да.»
  
     
  Человек невесело усмехнулся, прежде чем сказать: «Я здесь уже девять месяцев, но я не видел даже следов полиции. Этот псих лжет вам, и я уверен, вы не верите его россказням о призраках, верно?»
  
     
  Он достал сигарету и зажал ее в зубах. «В этом мире нет призраков! В лучшем случае, это кто-то притворяется призраком. Как бы там ни было, уже поздно, так что вам лучше вернуться в свою квартиру.»
  
     
  Чэнь Гэ поблагодарил мужчину и повернулся, чтобы уйти. Когда он шел по ступенькам, он подумал про себя: «Очевидно, что один из них лжет, но кто именно?»
  
     
  Потерянный в своих мыслях, Чэнь Гэ сам не заметил, как поднялся на третий этаж. Выцветший номер этажа был написан на стене, а включенная лампочка над его головой мерцала. Чэнь Гэ посмотрел на полы длинного коридора и понял, что они находится в ужасном состоянии. Пол был покрыт толстым слоем грязи, и повсюду виднелись признаки пожара. Краска на стенах отслаивалось, словно кожа, а под ней были линии, похожие на широкие порезы.
  
     
  «Почему они оставили третий этаж в таком состоянии? Недостаточно денег, или есть более зловещая причина?»
  
     
  Свет вскоре погас, и Чэнь Гэ погрузился в мир тьмы. Благодаря работе в доме с привидениями, Чэнь Гэ привык передвигаться в темноте. Внезапная слепота не расстроила его. Он вытащил свой телефон и собирался включить фонарик, когда заметил тень, мелькнувшую в темном коридоре. 
  
     
  «Кто там...» Фонарик на телефоне осветил третий этаж, но тени нигде не было видно. Чэнь Гэ уже собирался осмотреться, когда услышал шаги, доносившиеся с лестницы.
  
     Глава 17 - Апартаменты Фу Ань (Часть 2)
  
     
  «Это хозяин?» Если он будет замечен раздражительным хозяином, слоняющимся на третьем этаже, его могут просто прогнать. Чэнь Гэ подумал об этом и убрал в карман свой телефон, после чего тихонько отступил на второй этаж.
  
     
  Когда он повернул за угол на лестничной клетке, Чэнь Гэ увидел, как со второго этажа выходил толстый мужчина с тазиком, напевающий счастливую мелодию, но когда он увидел Чэнь Гэ, его лицо вытянулось, и он сразу убежал.
  
     
  «Что это значит? Я выгляжу так страшно?» Вернувшись в свою комнату, Чэнь Гэ лег на постель, обнимая рюкзак. «Похоже, в этом доме нет нормальных людей. Каждый из них может быть ответственным за убийства.»
  
     
  Когда он подумал об этом, Чэнь Гэ внезапно сел в постели. «Подождите минуту, миссия требует от меня найти сторону, ответственную за убийства, но нигде не упоминается, что преступник должен быть один! В таком случае, может быть более одного убийцы. В конце концов, если будет более одного убийцы, шансы на успех преступления резко возрастут. Мне нужно получить больше информации об этом случае в прошлом.»
  
     
  Чэнь Гэ вытащил свой телефон. Его разговор с Ван Ци был не зря. Теперь у него была важная информация, что раньше это место называлось апартаменты Фу Ань.
  
     
  Он вбил в строке поиска «Цзюцзян апартаменты Фу Ань» в окне поиска, и через несколько секунд, выскочили страницы с заголовками.
  
     
  «Семья из четырех человек зверски убита! Убийца не найден.»
  
     
  «Несчастный случай или убийство? Правда о пожаре, который разрушил апартаменты Фу Ань.»
  
     
  «Дело в деле! Тела, спрятанные внутри здания, были обнаружены!»
  
     
  Прочитав информацию об апартаментах Фу Ань, Чэнь Гэ почувствовал, как выступил холодный пот. Это не выдумка! Все произошло на самом деле, и в настоящее время он ночует на месте преступления.
  
     
  Пять лет назад соседка увидела огонь, поднимающийся из апартаментов Фу Ань, поэтому она вызвала пожарную бригаду. Пожарные вскоре потушили огонь и начали исследовать очаг возгорания, а также измерять степень ущерба.
  
     
  Первоначально они думали, что это будет очередной случай возгорания по неосторожности, но по мере продолжения расследования стали появляться все более любопытные факты.
  
     
  Стены из цемента потрескались, площадь треснувшей поверхности была маленькой, и смог очернил потолок. Это все были признаки того, что температура огня была высокой, и он распространился очень быстро.
  
     
  В здании было найдено несколько возможных очагов возгорания, и они были далеко друг от друга. Это была квинтэссенция дела о поджоге.
  
     
  Поэтому характер расследования изменился. После того, как вмешалась полиция, вскоре они обнаружили четыре сожженных тела среди развалин. Они полагали, что это были тела семьи из четырех человек, которые управляли домом.
  
     
  В то время этот случай вызвал огромный шум. Полиция изо всех сил пыталась расследовать это дело, но огонь уничтожил большинство доказательств. Они прочесали это место, но не могли найти улик, которые указали бы на преступника.
  
     
  Дом была опечатан на целый год, после чего право собственности на имущество было передано отцу владельца, и именно тогда апартаменты Фу Ань были переименованы в апартаменты Пин Ань.
  
     
  «Семья из четырех человек сгорела в пожаре, и преступник все еще не был пойман. Неудивительно, что люди говорят, что это место проклято.» Узнав об этом деле, Чэнь Гэ почувствовал себя немного увереннее, потому что, по крайней мере, он знал, с чем он имеет дело.
  
     
  Его заинтриговал интересный факт. Все статьи подтверждают, что на момент трагедии владельцу уже исполнилось 41 год. Позже, дом был передан его отцу и, теоретически, нынешний настоящий владелец этого места должен быть в возрасте 60 или 70 лет.
  
     Глава 18 - Прямая трансляция(Часть 1)
  
     
  Был только один человек, который соответствовал этим критериям: старик, который жил в квартире с управляющим.
  
     
  «Это странно. Согласно новостным статьям, владелец должен быть стариком, но арендодатель, который меня принимал, не старше среднего возраста.» Чэнь Гэ поднялся, чтобы прижать ухо к стене. Телевизор по другую сторону стены все еще работал. В настоящее время он проигрывал какую-то случайную рекламу.
  
     
  «Как правило, не станет ли зритель переключать каналы во время рекламы? Но они уже несколько минут смотрят рекламные ролики.» Чэнь Гэ попытался прижаться ближе к стене. «Возможно, я что-то пропустил.»
  
     
  Он расслабился и попытался собрать все подсказки, которые у него были на данный момент. «После того, как я вошел в квартиру, я услышал звук разбившейся посуды по соседству. Затем, хозяин начал ругать старика. Это продолжалось до тех пор, пока не был увеличен звук телевизора. Поскольку старик был недееспособным, похоже, что звук прибавил управляющий, но вопрос в том, почему?»
  
     
  Чэнь Гэ прищурился, когда в его голове появилось предположение. «Может ли управляющий жестоко обращаться со стариком? Телевизионный шум должен скрыть звук удара?»
  
     
  Чем больше он думал об этом, тем больше это не выходило из головы. «Посуда разбилась именно в тот момент, когда я вошел. Разве это не слишком странное совпадение? Может быть, это был сигнал SOS от старика? В конце концов, это была просто разбившаяся посуда. Не было никаких оснований для того, чтобы управляющий так злился. Возможно, он боялся, что звук привлек мое нежелательное внимание!»
  
     
  Но почему он должен бояться? И почему старик обратился за помощью?
  
     
  Внезапно в его голове появилась другая деталь, которая сначала показалась несущественной для Чэнь Гэ. Когда хозяин ругал старика, он сказал несколько иностранных ругательств.
  
     
  Вся погибшая семья состояла из местных жителей, но этот управляющий не из Цзюцзяня. Он не должен быть кровным родственником старика.
  
     
  «Как правило, люди не станут оставлять свое имущество на попечении незнакомца, если только... Хромой не захватил это место силой и не удерживает старика в плену! Если это действительно так, либо он слишком жадный управляющий, либо он настоящий убийца!»
  
     
  В любом случае, это не было хорошим знаком для Чэнь Гэ.
  
     
  Кулаки Чэнь Гэ сжались. «Это также объясняет, почему он подслушивал меня за дверью ранее. Он хотел узнать, как много я услышал!»
  
     
  Лоб Чэнь Гэ покрылся холодным потом от всех этих мыслей. В конце концов, он не был настоящим детективом. Все, что у него сейчас было, это сюжеты фильмов, которые он смотрел в прошлом.
  
     
  «Что мне теперь делать? Броситься прямо в соседнюю комнату, чтобы разобраться с управляющим, пока он не напал первым? Нет, это слишком опрометчиво. Если мои предположения ошибочны, это лишь усугубит ситуацию.» С молотком в руке и перочинным ножом в кармане, Чэнь Гэ ходил по комнате.
  
     
  «Попробовать проверить управляющего, чтобы подтвердить его личность? Нет, это слишком рискованно, а что, если я лишь спугну его раньше времени? В конце концов, у него могут быть и другие сообщники, а я здесь совсем один. Если они нацелятся на меня, моя жизнь будет в опасности. Кроме того, у меня нет реальных доказательств. Все это просто домыслы. Кроме того, я почти уверен, что главная цель, чего я должен добиться - найти виновника убийства четырехлетней давности, поэтому, возможно, мне стоит сосредоточиться на этом.»
  
     
  Чэнь Гэ оказался в затруднительном положении. Внезапно телевизор по соседству был выключен, и это место стало устрашающе тихим.
  
     
  «В чем дело? Он слегка приоткрыл дверь и опустился на землю. Он выглянул и посмотрел на дверь по соседству. За дверью не было видно света.
  
     
  «Легли спать в 8 часов вечера?» Чэнь Гэ подошел к двери квартиры управляющего, держа в руках молоток. Он мгновенно осознал, насколько подозрительным он должен выглядеть сейчас. Он обернулся, чтобы убедиться, что никто за ним не наблюдает, прежде чем спрятать молоток и прошмыгнуть обратно в свою квартиру.
  
     
  «Опять же, мои предположения могут быть не на сто процентов точными. Эх, если бы у меня был профессионал, который мог бы помочь мне с анализом.» Лежа в постели, Чэнь Гэ достал свой телефон. В своем списке контактов, кроме Сяо Вань, он уже давно ни с кем не общался.
  
     Глава 18 - Прямая трансляция(Часть 2)
  
     
  Чэнь Гэ задумался об этом. Среди людей, которых он знал, единственным человеком, который был слегка связан с расследованиями, был молодой человек, который упал в обморок внутри его дома с привидениями - Хэ Сан.
  
     
  «В любом случае, студент-медик должен быть лучше в логике и анализе, чем я.» Он вошел в приложение для обмена видео и понял, что у него около двадцати личных сообщений. Он открыл случайное письмо и увидел, что это личное сообщение от студии, которая базировалась на этом сайте. Человек выразил заинтересованность в том, чтобы он присоединился к команде.
  
     
  «Этот человек занимается поиском талантов?» У Чэнь Гэ не было времени разбираться с этим. Он прокрутил множество сообщений, чтобы найти профиль Хэ Сана, а приглашение выбросил из головы.
  
     
  Однако несколько минут спустя студия отправила ему еще одно сообщение.
  
     
  «Вы тут? Мы видели ваше видео, оно имеет большой потенциал.»
  
     
  «Нам интересно, желаете ли вы сотрудничать с нами. Мы можем связаться с лучшими стримерами нашей платформы для раскрутки, чтобы повысить вашу популярность.»
  
     
  «Заниматься этим в одиночку очень сложно, поэтому большинство стримеров в сети полагаются на команду и сотрудничество.»
  
     
  «Это очень хорошее предложение, так что подумайте об этом.»
  
     
  «Вы тут?»
  
     
  Бесконечные всплывающие окна раздражали Чэнь Гэ. Он был занят попыткой пережить ночь в доме, в которой проживал убийца, который четыре года назад убил четырех человек, а эти люди докучали ему, пытаясь продать свои услуги. Наконец он ответил: «АФК.»
  
     
  «Молодой человек, вы действительно забавный. Уделите нашей студии серьезное внимание. Вам не нужно ничего делать, кроме добавления логотипа нашей студии к своим видеороликам. В свою очередь, мы поможем вам с раскруткой, чтобы помочь вам увеличить зрительскую аудиторию.»
  
     
  «Извините, но меня сейчас не интересует что-то подобное.» Чэнь Гэ почувствовал, что его ответ вежлив. Если бы это был кто-то другой, они, вероятно, прокляли бы человека перед тем, как занести его в черный список.
  
     
  «У вашего короткого видео есть возможность стать вирусным, но вы должны понимать, что это просто возможность. Платформа, подобная этой, имеет в среднем 1,000,000 загрузок видео в день, и вы просто один из самых удачливых. Люди ждут быстрых развлечений, они не станут ждать. Каждый миг появляются свежие и захватывающие видео, которые могут привлечь их внимание. Если вы не будете должным образом управлять своим бизнесом, ваше видео скоро будет погребено в море свежих видео.»
  
     
  «Поговори об этом позже, я сейчас занят чем-то важным.» Чэнь Гэ наконец нашел профиль Хэ Сана.
  
     
  «Что важнее заработка денег? Если вы все еще сомневаетесь, у нас может быть и другая форма сотрудничества. Например, мы более чем готовы предложить хорошие деньги для покупки вашего контента и видеороликов.»
  
     
  Чэнь Гэ был уже раздражен, поэтому он занес этого человека в черный список и отправил личное сообщение Хэ Сану.
  
     
  К его удивлению, Хэ Сан ответил в течение нескольких секунд. «Босс, я ждал, когда ты выпустишь новое видео!»
  
     
  «Подожди, у меня к тебе есть более важный вопрос.». Получив номер телефона Хэ Сана, он позвонил молодому человеку и шепотом объяснил ему всю ситуацию.
  
     Глава 19 - Рост популярности
  
     
  Боясь, что хозяин в соседней комнате может подслушать его, Чэнь Гэ понизил голос до шепота, что непреднамеренно создало напряженную атмосферу. После того, как он закончил, на другом конце телефона Хэ Сан был ошеломлен. Этот честный молодой человек, который только что приехал в город из деревни, чтобы учиться в медицинском университете, не ожидал, что его первый разговор с онлайн-другом будет настолько волнующим.
  
     
  «Ты сейчас в этом проклятом доме?»
  
     
  «Да.»
  
     
  «А хозяин в соседней квартире может быть убийцей?»
  
     
  «Да.»
  
     
  «Подожди, для меня это слишком. Для начала нужно все обдумать.»
  
     
  Это создало интересный контраст между ситуациями на разных концах провода. Один укутался в теплое одеялко, пережевывая курочку из KFС и просматривая интересные ролики в интернете, в то время как другой находился в ловушке в доме, наполненным мраком и тоской.
  
     
  «Босс, я все же думаю, что ты должен сообщить об этом в полицию. Конечно, у тебя нет никаких реальных доказательств, но жизнь важнее последствий за ложный вызов полиции.»
  
     
  Хэ Сан просто беспокоился за него, но у Чэнь Гэ были свои соображения. Убийство в полночь было миссией, выданной ему черным телефоном. Чтобы завершить миссию, ему нужно было пережить ночь в этом месте. Вмешательство полиции, скорее всего, провалит его миссию. Поскольку это связано с разблокировкой нового сценария, он не мог сейчас сдаться. «Пока не время привлекать полицию.»
  
     
  «В опасности сейчас ты, так что это тебе нужно беспокоиться... Босс, тогда как насчет такого?» Хэ Сан сделал паузу, прежде чем продолжить: «Включи GPS триангуляцию на своем телефоне и постарайся держать свой телефон включенным всю ночь. Я буду обращать внимание на звуки с твоей стороны, и если будет что-то странное, я немедленно позвоню в полицию.»
  
     
  Это была неплохая идея. Чэнь Гэ посмотрел на свой телефон. Он все еще не вышел из приложения для обмена видео, и появилась реклама канала Мукбанга.
  
     
  Внезапно в голове Чэнь Гэ появилась идея. «Почему бы мне не открыть живую трансляцию в доме с привидениями? Если со мной случится что-нибудь опасное, зрители смогут помочь мне предупредить полицию, а запись живой трансляции станет лучшим доказательством. Конечно, я надеюсь на то, что все будет хорошо, и с помощью этого метода я смогу привлечь к себе внимание еще большего количества зрителей, и таким образом смогу создать рекламу для своего дома с привидениями.»
  
     
  Короткое видео с прошлой ночи принесло Чэнь Гэ около 1000 новых подписчиков, и следовательно, число посетителей его дома с привидениями на следующий день удвоилось. Это был работоспособный метод. Кроме того, главная цель его поездки сюда состояла в том, чтобы заработать вознаграждение за миссию и улучшить свой дом с привидениями. Если запуск живой трансляции мог обеспечить ему безопасность во время миссии, а также увеличит его популярность и аудиторию, то почему бы и нет?
  
     
  «Несмотря на то, что у меня нет бюджета, чтобы всюду рекламировать дом с привидениями, я могу положиться на живые трансляции и короткие видеоролики, чтобы привлечь внимание людей.»
  
     
  Чэнь Гэ не хватало платформы, каналов и опыта, но с точки зрения содержания он совсем не беспокоился. Несмотря на то, что сотрудник студии ранее его раздражал, он был прав. Современные развлечения требовали мгновенного удовлетворения. Что может быть более захватывающим и напряженным, чем ночевка в проклятом доме с привидениями и возможная борьба с сумасшедшим убийцей?
  
     
  Зрителям нужен был интересный контент, а по сравнению с другими стримерами у Чэнь Гэ была уникальная поддержка. Содержание и материал всех его видео были реальными. Не было никакого сюжета или сценария, и даже он понятия не имел, что может случиться дальше. В некотором смысле, живая трансляция была просто записью его прохождений миссий, раздаваемых черным телефоном.
  
     
  «Хэ Сан, я заканчиваю звонок. Следи за мной на моем канале, а идентификатор канала совпадает с ID на моей личной странице.»
  
     
  После этого Чэнь Гэ включил систему GPS триангуляции на своем телефоне и установил 991 на быстрый набор. После того, как все было сделано, он выбрал вариант прямой трансляции для приложения обмена видео.
  
     
  Видео в настоящее время, как правило, длилось всего несколько десятков секунд, а это значит, что их было трудно монетизировать. Поэтому, чтобы улучшить лояльность поклонников и увеличить доход, большинство авторов запускают живые трансляции.
  
     
  Поскольку короткими видеороликами легко делиться, их можно было использовать для привлечения внимания случайных зрителей. Затем, с помощью живых трансляций, эти зрители могли быть превращены в подписчиков, если содержание трансляции будет достаточно интересным. К тому же, Чэнь Гэ наткнулся на самый правильный способ создания своего онлайн-бренда.
  
     
  «Ночевка в доме с привидениями! Автор – бесстрашный исследователь! Разоблачение той части мира, которая обычно скрыта от посторонних глаз!» Чэнь Гэ использовал несколько восклицательных знаков в своем названии, чтобы отделить свою живую трансляцию от других.
  
     
  Если честно, он не должен этого делать. Функция прямой трансляции, подключенная к приложению для обмена видео, в конечном счете отличается от стримингового веб-сайта. Категоризация была ограничена и в основном встречались разговоры с полураздетыми девушками. Живая трансляция Чэнь Гэ была похожа на кучу коровьего навоза посреди кровати из роз. Его было невероятно трудно не заметить.
  
     
  После открытия прямой трансляции, его поклонники, которые были подписаны на него, получат уведомление, и аналогичным образом на его странице профиля будет висеть объявление о стриме.
  
     
  Менее чем за несколько секунд прибыла первая партия зрителей.
  
     
  Хэ Сан был первым, кто послал сообщение. «Босс, ты серьезно? Ты действительно собираешься это сделать?»
  
     
  Смерть всем мужчинам опубликовала: «Ты тот подонок, который вчера загрузил то страшное видео? Хорошо, потому что я здесь для того, чтобы тебя прибить!»
  
     
  «Черт! Сестренка, что с тобой случилось? Успокойся, мы можем поговорить об этом.»
  
     
  «Ребят, а что тут собираются показывать?»
  
     
  «Читать разучился? На название посмотри!»
  
     
  В тот момент, когда Чэнь Гэ начал трансляцию, все, кто ждал от него новых видео, немедленно зашли на канал, поэтому число зрителей быстро росло.
  
     
  «Ребята, я думаю, что тут произошло недопонимание.» Чэнь Гэ убрал свой молоток и всерьез повернулся к камере. «Видео, выложенное прошлой ночью, не было шуткой, я испытал все это сам. Вы можете пойти и посмотреть полное видео на сверхъестественном форуме, если вы мне не верите. Видео не редактировалась, а существо в зеркале реально. Я знаю, что в это трудно поверить, но, если вы последуете за мной, я покажу вам скрытую сторону этого мира.»
  
     
  «Алло, 001, извините, но какой номер у психиатрической больницы? По-моему, я нашел беглого пациента.»
  
     
  «Мне нравится, с каким лицом ты несешь чушь.»
  
     
  «Ли Мин! Я знаю, что ты смотришь этот стрим! Иди и купи мне ужин. Жареная лапша, без чили, спасибо!»
  
     
  На экране появилось несколько сообщений, и все они проявили недоверие к обещанию Чэнь Гэ. Но парня это не смутило. «Мне все равно, если вы считаете, что я сумасшедший, потому что скоро вы собственными глазами увидите, как сильно вы ошибаетесь.»
  
     
  Зрители продолжали прибывать. Чэнь Гэ повернулся, чтобы посмотреть на ночное небо, которое уже потемнело. Он закурил сигарету и начал объяснять кровавую историю апартаментов Фу Ань своим зрителям.
  
     Глава 20 - Место преступления
  
     
  Таинственный огонь, исчезнувший убийца, Чэнь Гэ понял, что у него есть талант к рассказу историй. Ему удалось подвести итог многим новостным статьям, которые он прочитал, и объединить их с его собственными гипотезами, создавая правдоподобную и интригующую историю для своих зрителей.
  
     
  «Вот, что тут произошло. Чтобы найти вдохновение для моего дома с привидениями, я решил остаться на ночь в этом проклятом доме, но я наткнулся на потрясающее открытие: у каждого жильца этого дома что-то с ними связано, и я подозреваю, что убийца уже многие годы скрывается среди них!» Чэнь Гэ отдернул сигарету и повернулся, чтобы обратиться к камере.
  
     
  «Интересно, такая загадка в реальной жизни. У кого-нибудь есть блестящие идеи о том, кто настоящий убийца?»
  
     
  Я - Маленький Зеленый Червь, посмеявшийся: «Босс, ты точно знаешь, как на**бывать, но мы не так доверчивы!»
  
     
  «Апартаменты Фу Ань в городе Цзюцзян, я быстренько проверил в интернете, кажется стример не лжет.»
  
     
  Хэ Сан оказал некоторую поддержку. «Я верю автору.»
  
     
  Тем не менее, пользователя с ником ‘Я Маленький Зеленый Червь’ было не так легко убедить. «Даже если автор не лжет об этом деле, откуда мы знаем, что он в настоящее время находится в проклятом доме? Как он и сказал ранее, это место пострадало от пожала, но посмотрите внимательно на комнату, в которой он находится. Чистая и окрашенная, и вся мебель выглядит нормальной, хотя и немного старой. Это так по-вашему выглядит проклятый дом? »
  
     
  «Я не стану лгать вам об этом. Вам нужны доказательства? Легко.» Чэнь Гэ отодвинул тумбочку и достал перочинный нож. Он поскреб небольшой участок краски на стене. «Название здания можно изменить, и место может быть переоборудовано и перекрашено, но некоторые вещи не могут быть удалены или скрыты.»
  
     
  Он удалил самый свежий слой стеновой краски, чтобы показать кирпичную кладку внизу, которая была черной и обугленной. «Это свидетельствует о том, что в этом месте был пожар.»
  
     
  «Меня больше интересует, почему ты принес с собой молоток и нож... Для самообороны?» Смерть Всем Мужчинам обратила внимание на важную деталь.
  
     
  «Автор разрушает стену просто так. Сочувствую бедному арендодателю.»
  
     
  «Сколько ты заплатил за такую ​​комнату? В ней даже нет телевизора.»
  
     
  Глядя на чат, Чэнь Гэ невольно вздохнул. «Ребята, может не стоит обращать внимание на несущественные детали? Как насчет некоторого уважения? Я поставил свою жизнь на кон, чтобы организовать для вас прямую трансляцию!»
  
     
  Смерть Всем Мужчинам пожертвовала один доллар. «Пожертвование в один доллар как знак уважения.»
  
     
  Чэнь Гэ был беспомощным, общаясь с онлайн-троллями, но, по крайней мере, он не остановился на этом. «Хорошо, давайте вернемся к делу. С тех пор, как я приехал в эту квартиру, я встретил шесть разных людей. Первым человеком, которого я встретил, была женщина, у которой могла быть небольшая психическая проблема, и когда я приехал, она лукаво улыбнулась мне. Это немного выбило меня из колеи, но поскольку я больше не пересекался с этой женщиной, я ничего не могу сказать...»
  
     
  Чэнь Гэ представил всех жильцов своим зрителям, и когда он закончил, он добавил свой собственный анализ. «С точки зрения мотива, управляющий определенно является самым подозрительным, но его скорость передвижения затруднена из-за его хромоты. Таким образом, с этой точки зрения, парень с татуировкой на первом этаже и толстяк на втором этаже имеют наибольшие шансы оказаться убийцей. Конечно, нельзя игнорировать женщину и, казалось бы, слабого Ван Ци.»
  
     
  «В принципе, ты ничего не придумал.» Предположила Смерть Всем Мужчинам. «Основываясь на твоем анализе, я все больше подозреваю, что настоящий убийца, это старик в инвалидном кресле, ведь, в конце концов, он получил больше остальных от пожара.»
  
     
  «Это не так уж неправдоподобно. В конце концов, может сейчас старик и недееспособен, но это вовсе не означает, что он был таким же четыре года назад. Кроме того, преступление, о котором мы говорим, связано с пожаром. Для этого не нужно много физических сил, поэтому старик действительно является подозреваемым.»
  
     
  «Кроме того, ты не думал о том, что старик лишь притворяется инвалидом? Часто, самый неприметный – убийца.»
  
     
  «На самом деле, у меня больше подозрений в отношении женщины на первом этаже, она лукаво смеялась перед автором, то есть она хотела о чем-то сообщить. Босс, ты еще можете вспомнить, как изгибались губы женщины в тот момент и как широко был открыт ее рот, когда она улыбнулась тебе? Я помогу тебе проанализировать ее с точки зрения психологии.»
  
     
  «Нет...»
  
     
  По мере того, как интерес зрителей рос, росла также и популярность его живой трансляции. Чэнь Гэ посмотрел на быстро бегущий чат и вздохнул про себя. Он подумал: «Эти люди безнадежны. Похоже, мне придется искать другие подсказки, прежде чем я смогу прийти к какому-либо выводу.»
  
     
  Держа телефон перед собой, он добавил: «Я попытался осмотреть территорию вокруг, прежде чем заселяться. Я обнаружил, что, хотя большая часть первого и второго этажа были восстановлены, третий этаж был оставлен в том же состоянии, что и четыре года назад. Через некоторое время я отправлюсь туда для более тщательного рассмотрения, и надеюсь, мы сможем найти полезные подсказки.»
  
     
  «Место сохранилось в том же состоянии, что и четыре года назад? Это... мерзко.»
  
     
  «Погибшее семейство превратилось в задержавшихся духов, потому что дело так и не было решено?»
  
     
  «Ночью исследовать дом с привидениями? Босс, я уверен, что это безумие!»
  
     
  «Конечно, стример является хозяином дома с привидениями! Позвольте мне рассказать вам, в прошлый раз мы посетили его дом с привидениями, чтобы потребовать компенсацию за его страшное видео, но вместо этого мы получили пинка под зад. Самые смелые представители нашей группы отправились в его дом с привидениями, но в конце концов, одна девушка вышла, безутешно рыдая, а другой парень упал в обморок и еще долго приходил в себя.»
  
     
  «Подождите, что с ними случилось? А как насчет тех, кто не так смел?»
  
     
  «Вы с ума сошли? Как вы думаете, мы бы рискнули входить в его дом с привидениями, когда увидели результаты?»
  
     
  «Это... ты прав.»
  
     
  «ЛОЛ!» Прокомментировал Хэ Сан.
  
     
  Чат полностью сорвался, но Чэнь Гэ не сильно возражал против этого. Он положил в карман перочинный нож, и в одной руке держа телефон, а в другой молоток, подошел к двери своей квартиры.
  
     
  Помня прошлый урок, Чэнь Гэ присел на корточки, чтобы посмотреть на тени под дверью и подтвердил, что никто не поджидает его с другой стороны, прежде чем слегка приоткрыть дверь.
  
     
  После того, как он закрыл дверь, Чэнь Гэ выдернул один волосок с головы, чтобы вставить его в замочную скважину. Таким образом, если кто-нибудь войдет в его комнату, когда его там не будет, он об этом узнает, потому что волосок протолкнут дальше в замочную скважину.
  
     
  После того, как все было готово, Чэнь Гэ приблизился к лестнице.
  
     
  Его шаги были легкими и тихими, чтобы не активировать свет. Свет на его телефоне направлял каждый его шаг. Когда он поднялся по лестнице, стены с каждой стороны стали заметно темнее по цвету, а в воздухе стоял неописуемый запах.
  
     
  Когда он добрался до третьего этажа, Чэнь Гэ включил функцию фонарика на своем телефоне. Он прислонился к стене и сосредоточился.
  
     
  Когда он впервые поднялся на третий этаж, он случайно заметил, что перед ним мелькнула темная тень. Форма тени была похожа на человека.
  
     
  «Будь то призрак или человек, я должен быть осторожным.» Фонарик показал Чэнь Гэ место преступления четырехлетней давности. Глядя на царапины, которые, казалось, впивались в стену, Чэнь Гэ крепче схватил молоток.
  
     
  Апартаменты Пин Ань имели уникальный архитектурный стиль. В них была всего одна лестница, и она была на правой стороне здания, создавая впечатление, что коридор, ведущий на левую сторону, был подозрительно длинным.
  
     
  Когда он шел по коридору, он почувствовал, как холодок пробежал по спине. Даже прижавшись к стене, Чэнь Гэ чувствовал себя странно открытым.
  
     
  Если очаг возгорания был на третьем этаже, тогда все это не сохранилось бы, поэтому убийца, вероятно, не поднимался на третий этаж.
  
     
  Чэнь Гэ продолжил идти по темному коридору. Двери с обеих сторон были искорежены огнем, обнажая опаленные и разрушенные квартиры.
  
     
  Пройдя по мусору, который устилал пол, Чэнь Гэ поспешил в ближайшую комнату, в которую он мог попасть.
  
     Глава 21 - Более одного?
  
     
  В маленькой комнате была течь в потолке, а окна были заперты, заставляя сырость просачиваться в стены и заполняя комнату тяжелым запахом плесени. Это вызывало дискомфорт. Чэнь Гэ вошел в комнату, чтобы взглянуть на деревянные доски, которые закрывали окна. Они были в удивительно хорошем состоянии, показывая, что они были добавлены не так давно.
  
     
  «Это обычная квартира для аренды.» Разрушенная мебель была удалена, и комната была пустой, тут почти ничего не было видно. «С другой стороны, прошло уже много лет. Даже если бы имелись доказательства, они бы не сохранилось так долго.»
  
     
  Чэнь Гэ вышел из комнаты и продолжил идти по темному коридору. Большинство квартир были пусты. Коридор был заполнен мусором и брошенными вещами, из-за чего ему было трудно ориентироваться.
  
     
  Мусор человека часто отражает их образ жизни и отношение. Возможно, этот мусор предоставит мне подсказки, которые мне нужны.»
  
     
  После того, как он установил новую цель, Чэнь Гэ пробрался сквозь мусор, несмотря на отвратительный запах. Примерно через час он сделал несколько интересных выводов.
  
     
  «Почему тут игрушки и куклы? Среди жителей, которых я видел, нет детей, так кому они принадлежат?» Чэнь Гэ провел еще один час, просеивая мусор, и в итоге у него оказалось четыре тряпичных куклы. Погребенные под горой мусора, четыре тряпичных куклы не удостоились бы внимания Чэнь Гэ, если бы не тот факт, что он учился на дизайнера игрушек.
  
     
  Четыре куклы, вероятно, покоились там уже довольно давно, потому что они были покрыты грязными пятнами, а некоторые части захватила плесень. Игрушки были в настолько ужасном состоянии, что, если бы Чэнь Гэ не был осторожен, он легко мог бы оторвать кусок грязной шерсти.
  
     
  Чэнь Гэ внимательно изучил их и понял, что, хотя куклы были разного типа, они были изготовлены одним человеком.
  
     
  «Может быть, эти игрушки остались от бывших арендаторов апартаментов Пин Ань?» Тем не менее, Чэнь Гэ очень скоро отбросил эту возможность. Существовала низкая вероятность того, что семья с детьми поселится в таком паршивом месте. Но даже если допустить такую возможность, маловероятно, чтобы одна семья будет владеть сразу четырьмя подобными куклами одновременно. В конце концов, они пришли от одного производителя. Кроме того, на основе дизайна и стиля они были изготовлены несколько лет назад.
  
     
  Рынок игрушек постоянно обновлялся. Еще до того, как он стал владельцем дома с привидениями, Чэнь Гэ работал в игрушечной компании, поэтому он знал кое-что о рынке игрушек.
  
     
  «Если они не принадлежат новым арендаторам, возможно, что они принадлежали изначальным жильцам апартаментов Пин Ань.» Предположил Чэнь Гэ. «У первоначального владельца дома были две дочери, поэтому, если я не ошибаюсь, они должны принадлежать им.»
  
     
  Однако, если это было правдой, возникал другой вопрос. Это место было почти полностью разрушено огнем, так каким образом могли сохраниться эти четыре куклы?
  
     
  «Это совпадение или... Кто-то намеренно держал их в месте, которое не должно было пострадать от огня?» Чэнь Гэ почувствовал, что он на правильном пути. «Единственный человек, который мог сделать это... сам убийца! Но почему убийца рисковал своей жизнью, чтобы защитить эти куклы? Являются ли эти предметы важными для него?»
  
     
  Застежка-молния на спине куклы заржавела, поэтому Чэнь Гэ просто разорвал ткань. После хлопка, он обнаружил карточку. Она идеально помещалась в его ладонь. Это было любовное письмо. Этот поступок был настолько мерзким, что Чэнь Гэ невольно поморщился. «Прятать любовные письма в куклы? Боже, это просто ужасно!»
  
     
  Если это был убийца, то он определенно был застенчивым и сдержанным человеком. У него не хватало смелости признаться лично, поэтому он дарил девушке куклы, надеясь, что она обнаружит секрет, который был скрыт внутри.
  
     
  Раздираемый любопытством, Чэнь Гэ разорвал еще две куклы. В каждой из них было письмо, и смысл был почти таким же.
  
     
  Однако, когда он разорвал последнюю куклу, по его позвоночнику пробежал холодок.
  
     
  Вместо того, чтобы содержать еще одно письмо, кукла была заполнена измельченными кусочками бумаги, и, если собрать их вместе, можно было прочитать: «ОТПРАЛЯЙСЯ В АД!»
  
     
  Признание в любви почему-то превратилось в проклятья. Чэнь Гэ даже предположить не мог, что между ними могло произойти.
  
     
  «Все это было оставлено убийцей, поэтому они являются важными доказательствами.» Он собрал письма и кусочки бумаги и засунул их в карман. Когда он собирался идти дальше, включился свет!
  
     
  «Черт! Кто-то идет!» Отчаявшись убежать, Чэнь Гэ выключил фонарик на своем телефоне, схватил куклы и побежал в случайную квартиру, которая была к нему ближе всего. Задержав дыхание, Чэнь Гэ спрятался за дверью и посмотрел, что происходит сквозь трещину между дверью и рамой.
  
     
  Звук шагов стал яснее, и послышались слова разговора между мужчиной и женщиной, которые поднимались по лестнице.
  
     
  «Мы должны унести эту вещь в ближайшее время, нам нельзя больше откладывать это дело.»
  
     
  «Новый арендатор уже поднимался на третий этаж. К счастью, он вернулся на лестницу, иначе он бы меня заметил.»
  
     
  «Я знаю, в последнее время все больше новых людей приезжает сюда, поэтому нам нудно разобраться с этим делом при первой же возможности.»
  
     
  «Согласен.»
  
     
  «Сообщи всем и скажи, чтобы они были готовы. Сегодня мы выкопаем его и похороним на холмах.»
  
     
  Мужчина нёс старинную масляную лампу, и с ее помощью Чэнь Гэ смог увидеть, что два человека, которые разговаривали между собой, были хозяином и женщиной с первого этажа.
  
     
  «Почему они поднялись на третий этаж посреди ночи?»
  
     
  Чэнь Гэ прижался к стене, чтобы они не заметили его.
  
     
  Вскоре после этого парень с татуировкой и толстяк, которых он видел ранее, поднялись по лестнице. Все они были одеты в черную одежду и принесли такие вещи, как провода, холщовый мешок и ножи.
  
     
  «Для чего все это?»
  
     
  Маленькая группа стояла в коридоре, и казалось, что они яростно спорили.
  
     
  Толстяк, который шел с мешком на спине, склонил голову и жаловался: «Неужели мы действительно должны это делать? Если мы выкопаем его, на нем останутся наши отпечатки пальцев, и это будет невероятно трудно объяснить.»
  
     
  «А ты думаешь, что сейчас будет легко что-то объяснить?» Хозяин посмотрел на толстяка. «Перестаньте жаловаться и принимайтесь за работу.»
  
     
  «Я думаю, мы должны позвонить в полицию.» Толстяк стоял там, где был.
  
     
  Парень с татуировкой подошел, чтобы схватить толстяка за воротник и зашипел ему в лицо: «Ты с ума сошел? Тебе так не терпится умереть? Если мы привлечем полицию, мы будем главными подозреваемыми! Твой побег с места автомобильной аварии и незаконная оккупация имущества старика будут легко раскрыты!»
  
     
  «Милый, успокойся». Женщина подошла, чтобы положить руку на руку мужчины с татуировкой. «Мы все в одной лодке, поэтому, вместо того, чтобы спорить друг к другом, нам лучше действовать сообща.»
  
     
  «Ни у кого из нас нет чистой совести, и нам было нелегко найти себе удобное логово. Если кто-нибудь из вас осмелится что-нибудь выкинуть, вам лучше поостеречься.» Хозяин бросил железный молот в руки толстяка. «Ты начнешь первым.»
  
     
  «Я?» Пот сразу выступил на лбу толстяка. Его лицо побледнело, когда он потащил молоток по полу.
  
     
  Чем больше он за ними наблюдал, тем больше Чэнь Гэ чувствовал, что здесь что-то нечисто. «Что они собираются выкопать?»
  
     
  Толстяк подошел к самой глубокой части лестницы. Он откинул мусор в сторону и, под пристальным взглядом других арендаторов, убрал занавеску, которая изначально была скрыта за горой мусора.
  
     
  Это была укрепленная цементная стена, в которой оказалось вмуровано женское тело, которое было обращено в сторону от группы.
  
     Глава 22 - Убийство в полночь
  
     
  Чэнь Гэ зажал рот, чтобы не издавать шума. Когда он увидел тело, он немедленно послал Хэ Сану сообщение. «Немедленно звони в полицию!»
  
     
  На лестнице не было света, да и между Чэнь Гэ и группой располагалась дверь, поэтому зрители понятия не имели, что происходит. С другой стороны, у Чэнь Гэ сейчас не было времени, чтобы позаботиться о них. Он наклонился ближе к щели, не решаясь даже моргнуть.
  
     
  «Тело было скрыто внутри стены, и это то, что они пытаются выкопать.» Подумал про себя Чэнь Гэ. Он не осмелился совершать каких-либо резких движений. Он был в очень уязвимом положении. Несколько арендаторов находились всего в нескольких шагах от него. Они бы заметили его, если бы просто повернулись и вошли в квартиру, в которой он прятался.
  
     
  «Ты играешь с песком на пляже? Поднажми немного!» Выругался хозяин, когда он подошел к телу. Он положил мешок на землю и присел на корточки, чтобы убрать цемент вокруг тела. Наверное, они боялись, что они могут разбудить других арендаторов, поэтому их движения были легкими и тихими.
  
     
  Стена постепенно была разрушена, и повсюду летала цементная пыль. Все обливались потом, но было непонятно, был ли это нервный пот или пот от ручного труда. Они работали по очереди, но поскольку это был первый раз, когда они сделали что-то подобное, все по-прежнему чувствовали себя немного странно, что значительно замедлило их прогресс.
  
     
  Десять минут спустя им наконец удалось вытащить тело из стены и поместить его в мешок.
  
     
  «Толстяк, ты останешься здесь, чтобы убрать этот беспорядок, а все остальные отправятся на холм, чтобы похоронить ее». Хозяин отдал молот, отдавая приказы.
  
     
  «Я пойду с вами!» Немедленно ответил толстяк. Все это дело истощило его как физически, так и умственно. Ему не хватало смелости остаться в полном одиночестве в темноте.
  
     
  «Может прекратишь ныть?» Хозяин повернулся, чтобы сказать единственной женщине из группы: «Тогда, Хуан’эр, ты останешься здесь, чтобы помочь ему, а потом встретимся на холме.»
  
     
  Затем он спустился по лестнице с мешком и мужчиной с тату.
  
     
  Его шаги были поочередно, то тяжелыми, то легкими из-за его хромоты. Когда он прошел мимо комнаты, в которой скрывался Чэнь Гэ, он внезапно остановился.
  
     
  «Почему на полу столько ваты?»
  
     
  Сердце Чэнь Гэ подскочило к самому горлу, когда он услышал этот вопрос. Когда он разорвал куклы, мелкие кусочки ваты и бумаги случайно упали на пол. В то время было слишком темно, чтобы он заметил их, а теперь было слишком поздно что-то говорить.
  
     
  «Наверно, это просто мусор. Мы поговорим об этом позже, эта вещь тяжелая, давайте сначала закончим с более важным вопросом.» Поторопил парень с тату, который стоял за ним. Хозяин кивнул, и они продолжили движение по коридору и лестнице.
  
     
  «Жирный, не стой столбом, начинай работать». Женщина и толстяк начали работать вместе, чтобы собрать весь мусор и вытереть пятна крови, оставшиеся на инструментах. Несколько минут спустя они также спустились по лестнице, потащив с собой мешок.
  
     
  Их шаги постепенно затихли. Лишь когда на третьем этаже стало совершенно тихо, Чэнь Гэ осмелился дышать. Он был осторожен, наклонившись, чтобы посмотреть сквозь трещину. Коридор был темным и пустым. Все ушли.
  
     
  «Черт! А вот это напугало меня!»
  
     
  Он подождал еще три минуты. Когда он убедился, что они не вернутся, Чэнь Гэ медленно вышел из-за двери и вышел в коридор на цыпочках. Чтобы предотвратить обнаружение, он не использовал свой телефон. Он положил руку на стену и медленно пошел вперед.
  
     
  «Судя по их разговору, эти люди не совсем невинны, но женское тело в стене, похоже, не имеет к ним никакого отношения.»
  
     
  Во всяком случае, им не повезло. После захвата имущества старика, они остались с телом в стене, с которым нужно было что-то делать. Первая реакция любого нормального человека при таких обстоятельствах заключается в том, чтобы вызвать полицию, но поскольку за каждым из них числилось преступление, от которого они скрывались, они не могли этого сделать. В конце концов, у них не осталось выбора, кроме как помочь настоящему убийце сохранить все в секрете, и теперь они даже должны были помочь убийце избавиться от доказательств.
  
     
  «Неудивительно, что управляющий несколько раз напоминал мне не бродить по зданию после наступления темноты.»
  
     
  После того, как глаза Чэнь Гэ привыкли к темноте, его скорость увеличилась. Он не мог дождаться момента, когда он выскользнет из здания. Чэнь Гэ решил отказаться от своего рюкзака и спустился прямо на первый этаж.
  
     
  «Черт!»
  
     
  Входная дверь оказалась заперта, что означает, что он оказался в ловушке внутри здания.
  
     
  Эти люди запирают дверь, даже когда собираются похоронить тело. В сердце Чэнь Гэ появилась вспышка страха. «Окна на первом этаже защищены железной сеткой, а на третьем этаже - деревянные доски, поэтому мой единственный путь отсюда - через окна на втором этаже.»
  
     
  Чем дольше он оставался в этом доме, тем хуже он себя чувствовал. Чэнь Гэ покрепче схватил молоток и вернулся на второй этаж. Темный коридор выглядел зловеще, как зияющая пасть монстра.
  
     
  «Слишком тихо.» Квартира Чэнь Гэ располагалась по соседству с управляющим, располагаясь в самой глубокой части коридора. Он напрягся, опасаясь, что какая-нибудь дверь внезапно откроется. Сдерживая дыхание, Чэнь Гэ тихо скользнул по коридору к своей квартире.
  
     
  «К счастью, обошлось без сюрпризов. Если я свяжу покрывало вместе, у меня должно быть достаточно времени, чтобы я выскользнул из окна и добрался до первого этажа.» Чэнь Гэ нашел свой ключ и использовал свет своего телефона, чтобы найти замочную скважину. Когда он собирался вставить ключ, его рука застыла.
  
     
  «Где волос, который я оставил в замочной скважине?»
  
     
  Его волосы встали дыбом, и страх захлестнул Чэнь Гэ со всех сторон. Его конечности были заморожены.
  
     
  «Кто-то проник в мою квартиру! Они знают, что я не в своей комнате!»
  
     
  Дыхание Чэнь Гэ участилось, он почувствовал, что в легких застрял кусок льда.
  
     
  «Когда они вошли? После того, как достали тело? Или когда увидели вату на полу?» В действительности, ответ был не так важен. Чэнь Гэ сделал несколько шагов назад, и он постепенно успокоился, уставившись на закрытую дверь своей комнаты. «Я не могу войти в комнату. Они, вероятно, ждут внутри, устроив засаду!»
  
     
  Чэнь Гэ быстро адаптировался к ситуации благодаря своему сильному сердцу. Он должен был выбраться из этого места так быстро, как только мог, или же он будет в смертельной опасности. Чэнь Гэ не издал ни малейшего шума, когда снова отступил. Он ясно понимал, что кроме окон на втором этаже, другого выхода из дома не было.
  
     
  Издавая как можно меньше шума, Чэнь Гэ отступил в самую дальнюю часть коридора, это было самое дальнее место от его комнаты.
  
     
  «Эти жильцы гораздо опаснее, чем я думал. Смогу ли я выжить сегодня вечером или нет, все зависит от следующего шага!» Чэнь Гэ стиснул зубы и поднял молоток, чтобы со всей силы ударить по дверному замку в самой правой комнате.
  
     
  Абсолютная тишина апартаментов Пин Ань была разрушена. Чэнь Гэ со всей силы бил по замку, как будто он был сумасшедшим. После таких громких ударов появились даже те люди, которые вообще не были в этом замешаны.
  
     
  Дверь в 208 квартиру, которую арендовал Чэнь Гэ, была открыта. Парень с тату и управляющий выбежали из нее, размахивая железным молотком и тесаком. Они бросились на Чэнь Гэ со страшными лицами!
  
     
  «Пожалуйста, откройся!»
  
     
  Замок, наконец, щелкнул под давлением, и, не колеблясь, Чэнь Гэ пинком выбил дверь комнаты!
  
     Глава 23 - Настоящий убийца
  
     
  Дверь тяжело врезалась в стену, когда Чэнь Гэ ворвался в комнату и распахнул окно.
  
     
  «Черт! Как высоко!» Падать было как минимум три-четыре метра. Торопливые шаги отдавались эхом все громче и громче, что означало, что хозяин и парень с тату приближаются к нему.
  
     
  У Чэнь Гэ не было такой роскоши, как время. Он выпрыгнул из окна, схватил подоконник за уступ, и одна из его ног нашла опору на стальной сетке на окне первого этажа.
  
     
  «Он, должно быть, видел, как мы переносили тело!»
  
     
  «Мы не должны позволить ему уйти!»
  
     
  У двери появилась искаженное лицо управляющего. Нож сверкнул в его руке, когда он прошипел: «Думаешь, что сможешь сбежать?»
  
     
  Чэнь Гэ не смел колебаться и сразу отпустил руки. Его руки были поцарапаны, а его одежда была разорвана сеткой, когда он скользнул вниз. Чэнь Гэ кувыркнулся при приземлении, чтобы смягчить удар. Когда он выпрямился, он схватил с земли молоток и побежал к воротам.
  
     
  «Быстро, хватай его!» Взревел управляющий, замахнувшись ножом. Чэнь Гэ почувствовал, как что-то пролетел мимо него. Глядя на нож, который застрял глубоко в траве, он вздрогнул от страха.
  
     
  «Если я попаду в руки этих людей, они обязательно убьют меня!»
  
     
  Входная дверь в дом распахнулась, и толстяк с женщиной, которые ждали на первом этаже, бросились за ним следом, держа в руках садовые ножницы.
  
     
  «Кучка сумасшедших!» Чэнь Гэ побежал так быстро, как только мог. Он помчался, словно стрела к воротам. Оперевшись на недавно замененный замок, он взобрался на ржавые ворота. Жилой дом был окружен довольно густым лесом. В темноте, без света, он даже не мог видеть, куда он бежит. Однако, с кучей сумасшедших, желающих его убить, которые бежали за ним следом, у Чэнь Гэ просто не было выбора, кроме как наплевать на возможность заблудиться и отправиться в лес.
  
     
  Когда он бежал через кусты, лучи фонарей изредка прорезали темноту, и позади него слышались проклятья хозяина и парня с тату. Чэнь Гэ даже не осмелился развернуться. У него была только одна мысль - бежать!
  
     
  Его одежда была разорвана ветвями, а его тело было покрыто грязью и листьями. Спустя пятнадцать минут бега на максимальной скорости, Чэнь Гэ предположил, что он, наконец, сумел оторваться от группы преследователей.
  
     
  Он полуприсел на корточки в кустах и увидел тусклый свет, мелькавший где-то далеко позади. Его пальцы врезались в свежую почву, и он жадно хватал ртом воздух.
  
     
  Это было слишком близко! Когда он оказался в ловушке внутри дома, если бы он совершил хоть один неверный шаг, он бы умер.
  
     
  «Боже, сложность этой миссии-испытания слишком высока!» Миссии, выдаваемые черным телефоном, были чертовски опасны для жизни, и что хуже всего... Это происходило с ним в реальной жизни.
  
     
  Временное избавление от группы управляющего, вовсе не означает, что он в безопасности. Чэнь Гэ сжался в кустах, все еще опасаясь, что, когда он повернется, он вдруг увидит группу управляющего за спиной, с ножницами и ножами.
  
     
  Когда его сердечный ритм вернулся в норму, Чэнь Гэ медленно выбрался из кустов. Лучи фонарей полностью исчезли. Лес был тихим, даже птицы не пели.
  
     
  «В какое направление идти?» Чэнь Гэ должен был признать, что он полностью потерялся. «Должен ли я прятаться здесь до рассвета?»
  
     
  Чэнь Гэ вытащил свой телефон и понял, что живая трансляция все еще продолжается. Экран был черным уже более часа. Журнал чата был заполнен вопросительными знаками. Даже более опытные зрители понятия не имели, что происходит на этой трансляции.
  
     
  Он не терял времени, чтобы что-то объяснять. Он взглянул на время и собирался посмотреть сообщение, появившееся от Хэ Сана, когда он вдруг услышал, как позади него раздался шум.
  
     
  Чэнь Гэ немедленно засунул свой телефон в карман, чтобы свет от экрана не раскрыл его местонахождения. Он крепко сжал молоток, так нервничая, что даже его ладони вспотели.  Он всмотрелся в том направлении, откуда исходил звук.
  
     
  Вскоре после этого темноту разорвал луч тусклого света.
  
     
  Когда Чэнь Гэ уже собирался использовать свой молоток, знакомый голос спросил: «Здесь кто-то есть? Кто это?»
  
     
  «Ван Ци? Разве он не покинул апартаменты Пин Ань уже давным-давно? Почему он здесь, посреди ночи?» Чэнь Гэ невольно задумался. Хотя Чэнь Гэ было любопытно, он понял, что любопытство убило кошку, поэтому он остался там, где был.
  
     
  «Я ошибся? Невозможно...» Ван Ци размахивал фонарем, обходя местность.
  
     
  «Я не должен позволять ему видеть меня. Этот человек даже более подозрителен, чем управляющий апартаментов Пин Ань.» Чэнь Гэ не дал себя обнаружить и вместо этого отступил подальше от Ван Ци.
  
     
  Через некоторое время Чэнь Гэ понял, что холм становится круче. Казалось, он пошел в неправильном направлении и направился к другой стороне холма.
  
     
  Выйдя из густых зарослей, он обнаружил уединенный домик. В окружении деревьев стоял очень простой деревянный дом. На двери висела деревянная табличка, и, когда он подошел поближе, он увидел, что там было написано: «Огонь очень опасен в лесу, поэтому будьте осторожны при использовании пламени. Сохранение окружающей среды начинается с нас. Не мусорите!»
  
     
  «Это похоже на дом отдыха для лесничих.» Он попытался толкнуть дверь, и она оказалась не заперта. Когда она заскрипела и приоткрылась, изнутри вырвался странный запах.
  
     
  «Что это?» Он не осмелился включить фонарик на своем телефоне, используя только яркость экрана.
  
     
  Деревянный дом был маленьким, но он был наполнен различными повседневными предметами. Он больше походил на свалку.
  
     
  Чэнь Гэ принюхался и пошел к источнику странного запаха. Это была кровать. Он перевернул матрас, и под ним он увидел одежду, которая уже заплесневела.
  
     
  «Барахольщик?» Открытие было еще более странным, чем он предсказывал. Вся одежда была женской, и казалась поношенной и грязной. Чэнь Гэ вытащил несколько предметов одежды и понял, что они одного размера. Это означало, что они, вероятно, принадлежали одному человеку.
  
     
  «Грязь, прилипшая к одежде, еще не высохла, что означает, что ее недавно носили?»
  
     
  С помощью навыка Ритуальный Макияж Чэнь Гэ получил полное понимание анатомии человека. Когда он использовал свои пальцы для измерения размера одежды, в его голове появилось изображение женского тела, которое было вмуровано в стену.
  
     
  «Размер идеально подходит! Эта одежда, вероятно, принадлежала женщине вмурованной в стену!»
  
     
  Но почему одежда мертвой женщины была скрыта внутри этого деревянного дома? И почему ее носили несколько дней назад?
  
     
  Сердце Чэнь Гэ забилось быстрее. Он положил одежду на пол и понял, что к некоторым из них прилипли бумажные записки. Он поднял их, чтобы лучше рассмотреть и понял, что все они наполнены воззваниями, такими как «Я люблю тебя».
  
     
  «Этот почерк...» Чэнь Гэ вытащил записки, которые были скрыты в куклах. Внимательно осмотрев их, он понял, что почерк совпадал на девяносто процентов.
  
     
  «Куклы были созданы несколько лет назад, а эта женская одежда явно была свалена сюда всего несколько недель назад. Между ними разрыв в несколько лет, так почему они так похожи?»
  
     
  Тот же почерк, те же любовные заметки: может ли виновником в обоих случаях быть один и тот же человек?
  
     
  Чэнь Гэ поднял одежду, чтобы бросить ее под кровать. Именно тогда телефон в розовом чехле упал из одного из карманов.
  
     
  «Телефон?»
  
     
  Чэнь Гэ поднял его. Он понял, что телефон находится на странице сообщений. Тот, кто пользовался телефоном, писал сообщение.
  
     
  «Спаси меня?»
  
     
  Холодок пробежал по спине Чэнь Гэ. Он положил одежду на пол и понял, что к некоторым вещам прилипли бумажные записки. Он быстро проверил историю сообщений. Все они были одинаковыми, и в них было всего два слова: «Спаси меня!»
  
     Глава 24 - Я поймал убийцу!
  
     
  Чэнь Гэ просмотрел время отправления всех сообщений, и оказалось, что они отправлялись ежедневно, в полночь. Это прекрасно сочеталось с тем, что сказал Ван Ци, но также это была деталь, из-за которой Чэнь Гэ задрожал от ужаса.
  
     
  Как тело, замурованное внутри стены, посылает сообщения каждую ночь?
  
     
  Сверхъестественная активность? Если это действительно работа мощного призрака, почему группа жильцов, которая измывалось над телом, еще жива?
  
     
  «Что-то не так.» Чэнь Гэ задумался обо всех найденных уликах, и у него появилась мысль. «Человек, который каждую ночь посылал письма Ван Ци, является убийцей его жены, а также настоящим убийцей, ответственным за поджог дома несколько лет назад.»
  
     
  «И я думаю, что знаю, кто этот человек.» Подумал Чэнь Гэ, стоя в деревянном доме. «Каждый житель апартаментов Пин Ань считает Ван Ци сумасшедшим, а хозяин пытается прогнать его каждый раз, когда видит его. Более того, он единственный человек, кого я видел сегодня вечером, и кто не является арендатором в апартаментах Пин Ань. Несмотря на это, он появляется достаточно часто в непосредственной близости от апартаментов Пин Ань. Это означает, что его фактическое место проживания должно быть очень близко к апартаментам Пин Ань.»
  
     
  «Но интересный факт, когда я спорил с управляющим о цене аренды, он уверенно сказал мне, что поблизости нет других мест, где бы я смог найти ночлег. Другими словами, Ван Ци не мог жить в соседнем доме или гостинице. В таком случае, этот деревянный дом, вероятно, должен быть домом Ван Ци.»
  
     
  «Если он живет в этом деревянном доме, многое можно объяснить. Несчастный человек, который каждый день блуждает в поисках своей пропавшей жены, вероятно, является настоящим убийцей!»
  
     
  Чэнь Гэ с трудом верил, что он так любезно разговаривал с хладнокровным убийцей и даже пытался поделиться с ним печальной историей. Он глубоко сглотнул, и именно тогда он почувствовал страх. «Этот сумасшедший, должно быть, пережил какую-то травму, раз хранит одежду мертвой женщины и даже использует ее телефон, чтобы отправлять себе сообщения каждую ночь. Возможно, в нем скрывается еще одна личность, которая живет внутри его тела и появляется после того, как он засыпает.»
  
     
  Чем больше он думал об этом, тем более неуютно становилось Чэнь Гэ. Он проверил телефон, чтобы найти побольше подсказок. «Этот телефон должен быть покрыт отпечатками его пальцев, поэтому это важный доказательство. Я должен хорошенько позаботиться об этом.»
  
     
  Когда Чэнь Гэ посмотрел на экран, возможно, это была его нервозность или что-то еще, но он увидел, что на экране отразилась фигура девушки. Казалось, ей исполнилось восемнадцать или девятнадцать лет, и она была одета в окровавленную школьную форму.
  
     
  Он потер глаза, пытаясь присмотреться, когда он почувствовал, как холодок пробежал по его шее, как будто кто-то коснулся его ледяной рукой. Это заставило Чэнь Гэ подпрыгнуть и обернуться, чтобы посмотреть!
  
     
  Воздух в деревянном доме стал холоднее, а сердце Чэнь Гэ почти выпрыгнуло из груди, когда он увидел, что происходило позади него. Дверь деревянного дома была тихо открыта, и примерно в двух метрах позади него стоял Ван Ци с налитыми кровью глазами, медленно поднимая в воздух топор.
  
     
  Время, казалось, остановилось, когда двое мужчин посмотрели друг на друга, не смея двигаться.
  
     
  «Почти...» Голос Ван Ци был совершенно иным, нежели раньше. Казалось, что безумие, которое было подавлено раньше, было высвобождено. Чэнь Гэ ничего не сказал в ответ, но его хватка на молотке стала крепче. Он был очень благодарен призраку. Если бы она не показалась, чтобы предупредить его, его голова скатилась бы на пол.
  
     
  «Как жаль.» Ван Ци сделал шаг вперед, и Чэнь Гэ немедленно поднял свой молоток. «Расслабься, ты видел содержимое телефона?»
  
     
  Чэнь Гэ не знал, что задумал сумасшедший, поэтому он не осмелился ослаблять бдительность.
  
     
  «На самом деле, если ты сейчас думаешь об этом, я ничуть тебе не солгал.» Утомленность, которую Чэнь Гэ видел ранее, полностью исчезла. Во всяком случае, Ван Ци выглядел очень возбужденным. Похоже, что Чэнь Гэ сейчас имел дело с совершенно другим человеком, нежели днем. «Когда ты впервые заговорил со мной, только приехав в этот дом, я сразу сказал о том, что моя жена где-то в этом доме, не так ли? Понимаешь? Я ведь не лгал тебе, не так ли?»
  
     
  Он использовал тупой конец топора, чтобы забрать одежду, которую когда-то носила его жена. «В конце концов, именно я замуровал ее в стене.»
  
     
  Затем тон Ван Ци изменился. Его эмоции начали выходить из-под контроля, как будто была затронута больная мозоль. Он использовал топор, чтобы разделить одежду на две части. «Я не сделал ничего плохого, это она совершила ошибку. Она хотела уйти, так что мне оставалось делать, чтобы удержать ее?»
  
     
  Ван Ци загородил дверь, покачивая топором в руке. Когда он уставился на изрезанную ткань, он сказал: «Я не хотел этого делать, ты же понимаешь, верно? Я не хотел этого...»
  
     
  Независимо от того, что говорил Ван Ци, был неоспоримый факт, что он убил больше одного человека, поэтому Чэнь Гэ не обратил внимания на его объяснения. С молотком в руке, Чэнь Гэ сунул телефон мертвой женщины в карман. Он посмотрел на дверь, пытаясь найти выход, чтобы убежать.
  
     
  «Меня все ненавидят, все вокруг меня так говорят. Нет, даже если они не говорят этого вслух, я знаю, что они так думают, я чувствую это». Ван Ци, казалось, полностью потерял рассудок. Его психическое состояние было нарушено, и у него, казалось, была привычка разговаривать сам с собой. Казалось, он вошел в мысленный лабиринт и не мог найти выход.
  
     
  Пока Ван Ци говорил, Чэнь Гэ медленно смещался в сторону от того места, где он стоял. Он моделировал в уме различные сценарии побега, обдумывал, что можно использовать в данной ситуации, чтобы отвлечь внимание сумасшедшего, но все эти идеи были отброшены в сторону, потому что деревянный дом был слишком мал для чего-то подобного.
  
     
  Голос Ван Ци становился все пронзительнее, настоящий знак того, что он был на грани срыва.
  
     
  Чем дольше он оставался там, тем опаснее становилось для Чэнь Гэ. Он решил скоро сделать ход, поэтому прекратил думать. Каждая мышца в его теле напряглась. Ван Ци уже кричал так, будто он был на грани потери контроля, когда топор опасно дернулся в воздухе. Чэнь Гэ поймал подходящий момент. Он резко побежал вперед и с разбегу врезался в Ван Ци.
  
     
  Не стоит недооценивать загнанного в угол кролика. Вероятно, это было самое смелое решение, которое когда-либо делал Чэнь Гэ за последние двадцать лет. Когда он столкнулся с серийным убийцей, он действовал еще более опрометчиво, чем убийца!
  
     
  В темноте реакция Ван Ци была немного медленнее, чем у Чэнь Гэ. Он не смог избежать молотка Чэнь Гэ, который полетел в его голову.
  
     
  Бам!
  
     
  Молоток обрушился ему на череп. Чэнь Гэ почувствовал что-то липкое на своей руке, но он не стал расслабляться и запустил еще один удар в живот Ван Ци. Когда мужчина согнулся пополам, Чэнь Гэ вылетел в дверь!
  
     
  Чэнь Гэ немедленно бросился в лес. На этот раз ему удалось поймать направление, в котором он бежал. Деревья стали более редкими, а земля стала более плавной. Однако он все еще не избежал опасности. Он знал, что кто-то преследует его, дрожащий свет и звук ломаемых ветвей, были лучшим доказательством.
  
     
  Чэнь Гэ не осмелился останавливаться, чтобы передохнуть. Лишь когда он увидел дорогу, звук позади него медленно исчез.
  
     
  «Те люди должны были уже уйти.» Чэнь Гэ прошел несколько сотен метров по цементной дороге, прежде чем услышал звук полицейской сирены. Он посмотрел на горизонт и увидел свет автомобилей, едущих по дороге.
  
     
  «Я спасен!» Он запрыгал посреди дороги. «Это я звонил в полицию! Я поймал убийцу!»
  
     Глава 25 - Разблокирование нового сценария
  
     
  На деревянном столе лежали несколько использованных ватных тампонов, бутылка минеральной воды и нераскрытая булочка.
  
     
  Молодой офицер, сидящий за столом, положил на стол диктофон и достал свой телефон, чтобы показать Чэнь Гэ фотографию. «Это тот человек, которого вы видели?»
  
     
  Чэнь Гэ взглянул на фотографию с несколькими мужчинами, выходящими из здания вместе. У самого высокого среди них была татуировка в виде цветка пиона на тыльной стороне ладони.
  
     
  «Да, это он!»
  
     
  «Пион представляет богатство в китайской культуре и является общей татуировкой для азартных игроков. Имя этого человека Чжан Пэн, он игрок, на котором в настоящее время висит долг в несколько сотен тысяч юаней. Он участвовал в таких преступлениях, как разбой и грабеж.» Офицер продолжал перелистывать фотографии. «Теперь посмотри на это.»
  
     
  На этот раз это была фотография, которая судя по всему, была взята с дорожной камеры видеонаблюдения. Увеличив фотографию, Чэнь Гэ, наконец, более четко увидел водителя. За рулем сидел толстяк с безумным лицом. Он на девяносто процентов был похож на толстяка, увиденного в апартаментах Пин Ань.
  
     
  «Выглядит знакомо.»
  
     
  «По вашему описанию мы сопоставили его личность с нашей базой данных о дорожных происшествиях. Имя водителя на картинке - Фэн Чунлей, он житель другого города. Он обвиняется в вождении в нетрезвом виде, а также является виновником дорожно-транспортного происшествия, после которого он сбежал с места преступления.» Молодой офицер отложил в сторону телефон и переписал информацию, представленную ему Чэнь Гэ. «По-моему, я получил всю необходимую мне информацию, г-н Чэнь, но временно, вам нельзя уходить. Через некоторое время должны приехать люди из следственной группы центрального управления города, которым нужно будет получить от вас более подробные показания. Надеюсь, вы готовы сотрудничать со следствием, ведь вы наш единственный свидетель.»
  
     
  «Конечно.» Чэнь Гэ откинулся в постели, и его эмоции начали успокаиваться. Несколько часов назад в полицейский участок западного Цзюцзяна поступил звонок, где говорилось, что в апартаментах Пин Ань произошло убийство. Полиция немедленно была мобилизована. Они столкнулись с Чэнь Гэ по дороге в апартаменты Пин Ань. После нескольких вопросов полиция разделилась на две команды.
  
     
  Одна отправилась вслед за Чэнь Гэ обратно в деревянный дом, чтобы задержать Ван Ци, а другая отправилась в лес, чтобы захватить арендаторов апартаментов Пин Ань. Когда Чэнь Гэ вернулся в деревянный дом, на полу была только лужа крови, а Ван Ци уже исчез.
  
     
  Увидев свежую кровь и большое количество одежды в деревянном доме, они, наконец, поверили Чэнь Гэ . Они немедленно вызвали помощь с участка, чтобы задействовать больше людей и опечатать гору.
  
     
  Чэнь Гэ, как ключевой свидетель, получил абсолютную защиту. Первоначально полиция хотела отправить его в полицейский участок, но чтобы выполнить миссию, данную черным телефоном, Чэнь Гэ настоял на том, чтобы остаться. Он сказал полиции, что в апартаментах Пин Ань есть еще больше доказательств, и настоял на том, чтобы его показания приняли в апартаментах Пин Ань.
  
     
  В итоге, с четырьмя офицерами, двумя снаружи и двумя внутри, защищающими его, Чэнь Гэ лег в постель, ожидая окончания миссии.
  
     
  Дверь открылась в 3 часа ночи. В нее вошел офицер лет сорока. Он снял свою полицейскую фуражку и схватил со стола бутылку с водой, чтобы сделать несколько больших глотков.
  
     
  «Дядя Саньбао, это мое.» Чэнь Гэ сел в постели, когда увидел этого человека. Полное имя этого офицера - Ли Саньбао, заместитель начальника полицейского участка Западного Цзюцзяна. Кстати, он также был офицером, ответственным за случай исчезновения родителей Чэнь Гэ. В то время именно дядя Саньбао помог Чэнь Гэ выйти из своей депрессии.
  
     
  «Ты дерзкая мелочь, разве я не говорил тебе не обращаться ко мне как к своему дяде Саньбао? Я суперинтендент Ли или инспектор Ли». Ли Саньбао положил бутылку с водой и пожурил его с улыбкой на лице. «На этот раз я закрою на это глаза, потому что на этот раз ты сделал замечательное и доброе дело.»
  
     
  Чэнь Гэ встал, чтобы спросить: «Они поймали этого человека?»
  
     
  «Конечно, не стоит недооценивать людей из следственной группы, они не только захватили Ван Ци, но и других людей из апартаментов Пин Ань. Единственный, кого не хватает, это Чжан Пэна.»
  
     
  «Это прекрасные новости!»
  
     
  «Они даже нашли тело жены Ван Ци, его осматривает наш судмедэксперт, пока мы тут болтаем. В любом случае, если у тебя есть какие-либо вопросы, тебе лучше задать их сейчас, потому что мне нужно уйти, чтобы разобраться с другими делами.» Единственная причина, по которой инспектор Ли пришел сюда, чтобы рассказать Чэнь Гэ хорошие новости.
  
     
  «Чжан Пэн и Фэн Чунлей являются преступниками в бегах, но что насчет двух других?» Чэнь Гэ не колебался и задавал вопрос, который был у него на уме.
  
     
  «Женщина - жена Чжан Пэна. В лучшем случае она будет виновата в укрытии беглеца. Однако с управляющим все немного сложнее. Изначально он заботился о старике, но потом жадность взяла верх, и он объединился с остальными, чтобы захватить собственность старика. Но даже в этом случае, он не стал мучить старика. По крайней мере, мы не обнаружили никаких очевидных ран на старике.» Ответил инспектор Ли, когда он снова надел кепку. «Почему ты спрашиваешь об этом?»
  
     
  «Просто любопытно.» Чэнь Гэ вспомнил слова Хэ Сана и сверкнул честной улыбкой. «Но я слышал, что за помощь полиции в захвате беглецов выдают награду, ведь так?»
  
     
  «Знамя и значок будут отправлены к тебе по почте, когда дело будет закрыто, до свидания.»
  
     
  «Черт, подождите!»
  
     
  Молодой офицер, который видел это, засмеялся и сказал: «Инспектор Ли просто играет с тобой. Если будет подтверждено, что Ван Ци является поджигателем в инциденте четырехлетней давности, тогда сумма вознаграждения, которую ты сможешь получить, составляет примерно 30 000 юаней. Однако вознаграждение будет предоставлено ​​казначейством местного правительства, а не правоохранительными органами. Кроме того, старик однажды предложил 5000 юаней в качестве вознаграждения за любую информацию, касающуюся смерти его семьи.»
  
     
  «Значит, есть денежная награда?» Губы Чэнь Гэ изогнулись в улыбке, когда были упомянуты деньги. «Я просто интересовался. Конечно, причина, по которой я это делал, была не в деньгах. Ведь способствовать сохранению мира в этом замечательном городе, это абсолютная честь.»
  
     
  Молодой офицер улыбнулся и не стал комментировать. Он вернулся на свой пост, охраняя дверь.
  
     
  Позже, после того, как следственная группа допросила Чэнь Гэ, офицеры вызвались отвезти его домой. Однако, чтобы завершить миссию, Чэнь Гэ придумал несколько оправданий. Он отказывался отходить от жилого дома. Сначала ему нужно было забрать свои вещи из 208 квартиры, потом он последовал за офицером на третий этаж, чтобы увидеть место преступления. Он всеми возможными средствами пытался задержаться там до 6 утра. Лишь когда на черном телефоне появилось уведомление о завершении миссии, он согласился сесть в полицейскую машину.
  
     
  Глядя на пейзаж, который пролетел мимо него, Чэнь Гэ не чувствовал себя сильно уставшим. Он тихо вынул черный телефон и начал смотреть на награду за миссию.
  
     
  «Игрок успел вовремя добраться до места проведения миссии, успешно нашел виновников убийства и дожил до рассвета. Миссия-испытание ‘убийство в полночь’, успешно завершена! Новый сценарий разблокирован. Игрок может свободно манипулировать реквизитом внутри сценария, используя интерфейс, доступный на телефоне!»
  
     
  «Процент завершения миссии составляет более 90%. Поздравляем вас с открытием скрытого элемента этой миссии - уведомление о пропавшем человеке от Ван Ци.»
  
     
  «Уведомление о пропавшем человеке от Ван Ци (11 очков зла): каждый день я ищу любовь, которую убил. Я убивал ее снова и снова, но ей всегда удается найти меня. Каждое утро, когда я открываю глаза, ее вещи появляется в моей постели. Я уже замуровал ее в стене, но она, похоже, пробралась в мое сердце.»
  
     Глава 26 - Босс, вы по телевизору
  
     
  «Завершение миссии с коэффициентом завершения более девяноста процентов даст мне дополнительную награду?» Когда Чэнь Гэ понял, что ему удалось разблокировать скрытый предмет, он был очень взволнован, но это волнение вскоре рассеялось, когда он прочитал описание предмета. «Уведомление о пропавшем человеке от Ван Ци? Черный телефон ошибается или что-то в этом роде? Это больше похоже на проклятие, чем на награду!»
  
     
  После того, как он закончил читать описание, в его голове появился новый вопрос. «Хотя... что это за очки злобы?»
  
     
  Основываясь на формулировке, она, по-видимому, ссылалась на количественную оценку злобы Ван Ци.
  
     
  «Живой человек не нуждается в чем-то подобном, значит ли это, что оно не предназначено для использования живым человеком?»
  
     
  Чэнь Гэ повернулся, чтобы посмотреть на свою тень, и покачал головой, чтобы выбросить эту мысль из головы.
  
     
  Полицейская машина прибыла в Парк Нового Века примерно в 7 утра. Чэнь Гэ попросил у охранника запасной ключ от дома с привидениями. Он был утомлен после такой насыщенной ночи. Когда он добрался до комнаты отдыха персонала, он почувствовал, что его кости вот-вот сломаются.
  
     
  Он достал телефон и понял, что тот уже умер. Живая трансляция, естественно, уже закончилась. Он подключил телефон к зарядному устройству и включил его.
  
     
  Шагомер, который включился с его телефоном, заявил, что в тот вечер он пробежал десять тысяч шагов. Он был в настоящее время на вершине своего списка друзей, и Сяо Вань даже лайкнула это достижение.
  
     
  «Похоже, мне нужно найти время для тренировок. Пока я могу бегать быстрее других, все должно быть хорошо.»
  
     
  Чэнь Гэ щелкнул по телефону, чтобы посмотреть номер Хэ Сана. Он послал сообщение, на случай, если его звонок разбудит Хэ Сана, который, возможно, спал. Однако, молодой человек позвонил менее чем через три секунды после отправки сообщения.
  
     
  «Вот это да! Босс, ты все еще жив...» Голос Хэ Сана был настолько громким, что у Чэнь Гэ возникла головная боль.
  
     
  «Ты хочешь, чтобы я умер? Будь немного тише, или разбудишь соседей по комнате».
  
     
  «Никто не спит... Мы все смотрели твою прямую трансляцию, и ждали от тебя новостей!»
  
     
  Честно говоря, Чэнь Гэ был очень тронут, когда услышал это. Он собирался попросить Хэ Сана поблагодарить его друзей за поддержку, когда он услышал, как Хэ Сан сказал: «После того, как трансляция прервалась, все начали кричать, что ты точно труп и даже делали на это ставки. Спасибо, Босс, благодаря тебе, меня ждет целая неделя халявных обедов.»
  
     
  «Итак, мою жизнь оценили в несколько халявных обедов. Мог бы и промолчать, блин...» Чэнь Гэ почти потерял дар речи, столкнувшись с таким чрезмерно честным молодым человеком.
  
     
  «В любом случае, Босс, слава богу, что ты еще жив! Я так боялся увидеть тебя в нашем морге. Знаешь, на нашем курсе лектор часто показывает фотки свежих трупов жертв преступлений, чтобы мы лучше понимали состояние свежих трупов... »
  
     
  «Да хватит уже…» Чэнь Гэ потер переносицу и почувствовал, как пульсируют виски. «Одной из главных причин, почему я еще жив, является твоя помощь, поэтому, если будет шанс, с меня ужин.»
  
     
  После того, как он повесил трубку, Чэнь Гэ открыл свою личную страницу в приложении для обмена видео и с удивлением обнаружил, что число его подписчиков увеличилось более чем на 3000 человек.
  
     
  «Черт! Даже черный экран может заставить их стать подписчиками?» Он быстро открыл свой личный почтовый ящик. В нем скопилась тонна сообщений, но большинство из них спрашивали: «Босс, вы все еще живы?»
  
     
  «Эти люди, похоже, не могут дождаться моей смерти!»
  
     
  Когда Чэнь Гэ понял, что реклама его дома с привидениями все еще там, а его стиминговый канал и аккаунт не были заблокированы, он с облегчением вздохнул. Он отбросил телефон в сторону, уткнулся лицом в подушку и лениво растянулся в постели.
  
     
  «Пришло время отключиться. Кажется, я заслужил выходной, время поспать.»
  
     
  Сбросив одежду и закрыв глаза, Чэнь Гэ вскоре заснул.
  
     
  Солнце поднялось, объявив о приходе нового дня. Солнечный свет просочился в комнату, позолотив край кровати золотом.
  
     
  Бум!
  
     
  Ворота дома с привидениями распахнулись, и на лестнице послышались шаги. Ключ был вставлен в замок, и двери в комнату отдыха персонала грубо распахнули.
  
     
  Кровать затряслась, как будто произошло землетрясение!
  
     
  Чэнь Гэ был так напуган, что подскочил в постели. Прежде чем он успел что-то сказать, что-то промелькнуло у него перед глазами, а затем в ушах раздался пронзительный и возбужденный голос.
  
     
  «Босс, ты по телевизору!»
  
     
  Через две секунды Чэнь Гэ, наконец, вернулся к реальности. Глядя на Сюй Вань, которая стояла рядом, распространяя свежий аромат, который исходил от ее волос, Чэнь Гэ молча подтянул одеяло, чтобы покрыть свою обнаженную верхнюю часть тела, прежде чем сказать: «Притормози, это я то?»
  
     
  «Это первый раз, когда кто-то, кого я знаю в реальной жизни, появился на телевидении! Даже несмотря на то, что твое лицо было зацензурено мозаикой, я все равно смогла тебя распознать!»
  
     
  «Мозаика?» Чэнь Гэ все еще не понимал того, что говорила Сюй Вань.
  
     
  «Взгляни сам.» Сюй Вань передала свой телефон Чэнь Гэ. «Это фрагмент видео, который я взяла из Интернета. Это был последний ролик в утренних новостях Цзюцзяна.»
  
     
  Чэнь Гэ щелкнул по экрану, и изображение на экране показало апартаменты Пин Ань.
  
     
  «Справедливость всегда побеждает! Четыре года назад произошел пожар, в результате которого в апартаментах Фу Ань погибла семья из четырех человек. Благодаря помощи доброго гражданина, правоохранительные органы смогли задержать настоящего преступника, который теперь ответит за свои преступления!»
  
     
  После этого было простое интервью с видео о том, как Чэнь Гэ покидает место преступления с полицейским. Однако лицо Чэнь Гэ было сильно размытым. Также был заголовок, объясняющий, что, поскольку один из преступников все еще в бегах, личность доброго гражданина временно не может быть раскрыта для обеспечения безопасности этого гражданина.
  
     
  «Босс, этот человек, это ведь ты, верно? Одежда на нем точно такая же, как и у тебя вчера!»
  
     
  «Может дашь мне для начала надеть одежду?» Чэнь Гэ слегка покачал головой. Одевшись, Чэнь Гэ быстро объяснил ей все, что произошло в апартаментах Пин Ань прошлой ночью. Однако, он не раскрыл истинной причины, по которой он был там. Вместо этого, он сказал ей, что приехал туда, потому что искал вдохновение для расширения дома с привидениями.
  
     
  Выслушав его рассказ, выражение Сюй Вань сильно изменилось. «Босс, я уверена, что ты устал. Пожалуйста, отдыхай, а посетителей оставь на меня.»
  
     
  Она сказала это по доброте душевной, но в тот момент, когда Чэнь Гэ узнал, что есть посетители, он сразу почувствовал прилив энергии. «Сколько их там?»
  
     
  «Больше, чем вчера.»
  
     
  «Тогда, чего мы ждем? Помогите мне подготовиться!»
  
     
  «Сяо Вань, подожди меня у входа.» После этих слов он бросился в туалет, чтобы умыться. Затем он вытащил черный телефон, чтобы открыть сценарий «убийство в полночь».
  
     
  «Убийство в полночь (Фактор страха 1 звезда): этот сценарий завершен. Не забудьте подняться на третий этаж, чтобы посмотреть.»
  
     
  «Предупреждение: в доме с привидениями заканчивается внутреннее пространство. Новые сценарии не смогут быть разблокированы до дальнейшего расширения!»
  
     
  Первоначально Чэнь Гэ думал, что ему нужно будет подготовить много вещей, но он понял, что недооценил черный телефон. «Когда был создан сценарий?»
  
     
  Надев ботинки, Чэнь Гэ поднялся на третий этаж и открыл дверь. Мир за дверью полностью изменился.
  
     
  Пространство, заполненное ненужным реквизитом, исчезло, и его ожидал длинный коридор, с влажной и жуткой атмосферой. Новый разблокированный сценарий был огромным. Он занял более половины третьего этажа, а также часть второго этажа, где был расположен Минхунь, и часть первого этажа, где был расположен сценарий ‘ночь живых мертвецов’.
  
     
  «Итак, сейчас у меня всего три этажа. Первый и второй – просто закуска, а самый страшный сценарий на третьем этаже. Почему это стало так похоже на апартаменты Пин Ань?»
  
     Глава 27 - Новый элемент
  
     
  Чэнь Гэ зашел, чтобы ознакомиться с новым сценарием. Структура и расположение были похожи на апартаменты Пин Ань. Место было живым и пропитанным беспокойством и болью. Было более десяти ловушек, и многие комнаты были соединены друг с другом через скрытые проходы. Кроме этого, было несколько неприятных скрытых драгоценных камней.
  
     
  «Это место кажется подлинным, и оно идеально подходит для игры вида побег из комнаты. Я попрошу гостей опробовать его через минуту.»
  
     
  Стоя там, воспоминания о прошлой ночи появились в голове Чэнь Гэ, и он вздрогнул. У него самого был самый аутентичный опыт. Из-за ограничения по времени, Чэнь Гэ мог лишь бегло осмотреть сценарий, прежде чем спуститься вниз. В конце концов, его ждали клиенты.
  
     
  Еще до того, как он добрался до входной двери, Чэнь Гэ смог услышать Сюй Вань. «Пожалуйста, проявите терпение, я уверена, что Босс уже идет. А пока вы можете опробовать другие аттракционы в парке.»
  
     
  «Девушка, ваш босс действительно внутри дома с привидениями? Мы видели его живую трансляцию прошлой ночью. Его преследовали более десяти человек в лесу! Неужели ему удалось сбежать в такой ужасной ситуации?»
  
     
  «Ты смеешься? Я тоже был одним из зрителей. Босс оказался в ловушке в запертом доме с кучкой сумасшедших. Мне действительно трудно поверить, что он смог вот так сбежать из ловушки.»
  
     
  «Ты уверен, что мы смотрели одну и ту же живую трансляцию? Прошлой ночью, кроме звуков, был только черный экран. Как, черт возьми, тебе удалось собрать столько информации?»
  
     
  «Как бы там ни было, мы здесь, чтобы увидеть его, и если его живого ‘я’ мы так и не увидим, его трупа будет достаточно!»
  
     
  Дискуссия стала настолько громкой, что привлекла внимание дяди Сюя. Глядя на размер толпы, он чувствовал себя как радостным, так и взволнованным. С определенного момента, когда этот дом с привидениями, казалось, был на грани закрытия, он внезапно стал главной достопримечательностью Парка Нового Века. Многие люди начали выстраиваться в очередь туда с самого утра.
  
     
  В обычной ситуации, это была бы хорошая новость, но всякий раз, когда он слышал слова, которые слетали с губ посетителей, его сердце вздрагивало от волнения. «Этого нельзя продолжать. Когда я увижу Сяо Чэня, мне нужно будет поговорить с ним. Молодой человек определенно трудолюбив, но я не должен позволять ему пойти по темной дорожке!»
  
     
  Ворота распахнулись, и Чэнь Гэ вышел из дома с привидениями. «Извините, что заставил всех вас ждать. Дом с привидениями теперь открыт. Стоимость билета 20 юаней, дети не допускаются.»
  
     
  Толпа мгновенно замолчала. Несколько его зрителей бросились к нему, чтобы наброситься на него вопросами о прошлой ночи. Чэнь Гэ получил пять минут славы. После этого в толпу вернулся порядок, и они один за другим отправились в дом с привидениями.
  
     
  Выучив урок прошлого раза, Чэнь Гэ не осмелился ставить черную пятницу в качестве фоновой музыки. Вместо этого он перетасовал длинный список звуковых эффектов, позволяя им играть наугад. Чэнь Гэ помог Сюй Вань с ее макияжем и заставил ее преследовать людей в сценарии Минхунь, пока он сам оставался у входа в дом с привидениями и занимался продажей билетов.
  
     
  Количество посетителей медленно росло, и репутация значительно улучшалась. «Если так будет продолжаться, я выполню все условия, чтобы через несколько дней расширить дом с привидениями.»
  
     
  Чэнь Гэ достал черный телефон, чтобы посмотреть, как далеко он был от необходимого количества посетителей, чтобы разблокировать расширение, а также взглянуть на обновленный список ежедневных миссий.
  
     
  «Легкая миссия: если вы хотите предоставить посетителям страшный опыт, сначала вам нужно обратить внимание на ритм и темп их посещения дома с привидениями. Слишком ранний запуск ловушки может привести к тому, что посетители потеряют интерес, поэтому вам предлагается установить некоторые звуковые детекторы или камеры наблюдения в дом с привидениями, чтобы отслеживать прогресс ваших посетителей.»
  
     
  «Нормальная миссия: ключ к хорошему испугу - элемент неожиданности. Например, разместите источник страха напротив места, которое обычно захватывает взгляд посетителей. Осмотрите дом с привидениями, чтобы узнать, весь ли реквизит подходит под эти критерии.»
  
     
  «Кошмарная Миссия: каждую полночь из ванны доносятся странные звуки. Если вы хотите знать, почему, следуйте моим указаниям.»
  
     
  «Ежедневные миссии обновляются каждый день, в полночь. Игрок может подать заявку только на одну миссию в день, а вознаграждение соответствует сложности миссии.»
  
     
  «(Остерегайтесь! Чем сложнее миссия, тем более опасной она будет, поэтому, пожалуйста, выбирайте внимательно!)»
  
     
  После быстрого взгляда на ежедневные миссии, Чэнь Гэ сначала отклонил Кошмарную Миссию. После двух бессонных ночей он больше всего нуждался в отдыхе. Кроме того, у него уже был один зеркальный монстр. Он даже представить не мог, как он будет разбираться с двумя монстрами одновременно.
  
     
  «Награды за кошмарные миссии влияют непосредственно на меня, давая мне какие-нибудь умения, но вознаграждение пропорционально риску, поэтому, пока это исключено. Для легкой миссии требуется определенная сумма денег. По меньшей мере, я не смогу ее выполнить, пока не придет денежное вознаграждение за захват Ван Ци.»
  
     
  Чэнь Гэ рассмотрел варианты и пришел к выводу, что нормальная миссия была лучшим выбором. «Создавать ловушки в местах, где взгляд зрителей сосредоточен на чем-то другом, это не такая уж и плохая идея. Использование этого приема в моем доме с привидениями обязательно принесет посетителям множество сюрпризов.»
  
     
  После принятия нормальной миссии, Чэнь Гэ прислонился ко входу, поддерживая связь с Сюй Вань.
  
     
  Вскоре наступил полдень, и толпа постепенно рассеялась. Чэнь Гэ позвал Сюй Вань наружу и предложи ей пойти на обед, а сам вернулся в сценарий Минхунь. Он лично разработал этот сценарий и много думал о каждой ловушке. Поскольку он принял нормальную миссию, он провел весь тот период, пока Сюй Вань отсутствовала, обновляя и улучшая сценарий.
  
     
  Обычно, когда посетители входили в дом с привидениями, они были мысленно подготовлены, поэтому их было нелегко испугать. Поэтому, ему нужно было что-то, чтобы отвлечь их внимание, чтобы заставить их думать, что что-то вот-вот выскочит на них с этого направления. А пока их внимание было полностью занято фальшивым страхом, настоящий страх нападет на них с совершенно неожиданного направления.
  
     
  Эта нормальная миссия оказалась намного легче, чем ожидал Чэнь Гэ. Всего через несколько часов он получил уведомление от черного телефона, что он закончил миссию.
  
     
  «Вы закончили нормальную миссию. Существует несколько способов напугать человека: элемент неожиданности - это ключ к хорошему страху. Поздравляем, вы получили награду за миссию – Форма Доктора Череподробителя!»
  
     
  «Форма Доктора Череподробителя: Кларк работал в психиатрической больнице более двадцати лет. Постоянное общение с психически нездоровыми пациентами медленно искажало его взгляд на жизнь. Однажды, он решил покончить со всем раз и навсегда. Он полагал, что источник безумия просочился в мозг его пациентов, поэтому единственным решением было расколоть их черепа, чтобы непосредственно удалить источник безумия! Все во имя спасения своих пациентов!»
  
     
  После ‘черной пятницы’ Чэнь Гэ получил еще один предмет. Он нажал на приложение, и черный телефон сказал ему, что предмет был помещен в комнату для реквизита.
  
     
  «Время просто идеально. Если я совмещу это со сценарием ‘убийство в полночь’, это будет замечательное комбо!»
  
     
  Несколько идей возникло в голове Чэнь Гэ. Он схватил ручку и бумагу, чтобы записать их, когда зазвонил его телефон.
  
     
  «Хэ Сан?» Чэнь Гэ ответил на звонок. «Что хотел?»
  
     
  «Босс, ты еще помнишь, что я сказал тебе в прошлый раз?» Хэ Сан приглушил голос, словно боялся, что кто-то его услышит. «О том, как старшие на нашем факультете сформировали воинственную команду, чтобы отомстить за старшую Гао Жу Сюэ после того, как ты в последний раз напугал ее до слез? Они уже в пути! Босс, тебе лучше быть готовым!»
  
     Глава 28 - Отличается от того, что ты нам сказал
  
     
  «Они уже едут?» На самом деле Чэнь Гэ не возражал против старших Хэ Сана.
  
     
  «Я рискую своей жизнью, предоставляя тебе эту информацию. Старшие планируют снять смешной видеоролик о твоем доме с привидениями и выложить его в интернет, чтобы старшая Гао посмеялась над тобой. Надеюсь, ты не будешь на них сердиться, на нашем курсе всего пять групп и всего лишь семь девушек. Та, которую ты видел, была самой красивой из всех, так что Босс, береги себя!» Хэ Сан услышал шаги и быстро повесил трубку.
  
     
  «Хотите снять смешное видео в моем доме с привидениями?» Чэнь Гэ убрал свой телефон, и на его лице появилась злая ухмылка. «Говорят, что у студентов-медиков более крепкие нервы, чем у большинства. Они будут идеальными морскими свинками, чтобы опробовать мой новый сценарий, и мы увидим, кто в итоге будет смеяться последним.»
  
     
  После обеденного перерыва Чэнь Гэ спустился вниз, чтобы открыть ворота. Посетители, которые упустили возможность посетить дом с привидениями утром, бросились к нему. Некоторые из них намеренно приехали, чтобы заплатить за посещение места после просмотра видеоролика Чэнь Гэ и онлайн-трансляции, а некоторых притащили сюда члены семьи или друзья, а остальные были просто любопытными зеваками. Поскольку очередь на этот аттракцион была настолько длинной, это должно быть чем-то забавным, не так ли?
  
     
  «Стоимость билета 20 юаней. Для наилучшего эффекта мы предлагаем пойти группой из трех человек». Чэнь Гэ поддерживал порядок, параллельно общаясь с Сюй Вань. Они вдвоем были крайне заняты. Время летело, и когда было 15:00, семь модных юношей вошли в Парк Нового Века.
  
     
  У каждого из них была своя индивидуальность, и они мало говорили друг с другом. Они спокойно стояли в очереди в дом с привидениями, создавая атмосферу, которая стала странно серьезной. Несколько минут спустя, когда более ранняя группа посетителей вышла поддерживая друг друга, самый высокий из них подошел к Чэнь Гэ.
  
     
  «Босс, шесть билетов». Его голос был глубоким и мрачным.
  
     
  Чэнь Гэ поднял голову, чтобы посмотреть на молодого человека и взглянул на группу за ним. «Но вас семь.»
  
     
  «Этот парень просто привел нас сюда.» Высокий юноша подтянул Хэ Сана вперед.
  
     
  «Босс, я не пойду.» Хэ Сан еще не оправился после своего прошлого посещения дома с привидениями. Увидев улыбку на лице Чэнь Гэ, он поспешно убежал к толпе.
  
     
  «Поскольку ты уже здесь, как я могу оставить тебя снаружи? Вот, это за счет заведения.» Чэнь Гэ раздал юношам билеты. «Все вы из Цзюцзянского Медицинского Университета, верно? Приятно познакомиться.»
  
     
  Честность и энтузиазм Чэнь Гэ заставили некоторых студентов-медиков почувствовать смущение.
  
     
  «Хэ Сан, раз Босс подарил тебе билет, будет неправильно, если ты откажешься от его доброты.» Высокий юноша раздал всем билеты, но то, что они сделали дальше, смутило других посетителей. Они не сразу вошли в дом с привидениями и, казалось, собрались за его пределами для обсуждения тактики.
  
     
  «Хэ Сан и я будем в одной группе. Обезьяна и Лао Чжао во второй группе. Лао Сун, Сяо Хуэй и Ши Лин, вы втроем будете в последней группе. Вы все запомнили тактику, которая была размещена на нашем форуме перед отъездом, верно?»
  
     
  «Да, мы все помним.»
  
     
  «План сценария уже был составлен Хэ Саном, и мы знакомы со всеми возможными трюками, которые может предложить это место. Будьте готовы и не проявляйте никаких признаков страха, мы не должны вернуться с позором в Цзюцзянский Медицинский Университет!»
  
     
  «Да!»
  
     
  «Хорошо, отныне, постарайтесь держать себя в руках и поднимите свой адреналин! Увеличьте скорость дыхания - представьте, что вы собираетесь прыгать с парашютом или прыгать с тарзанкой - и оживите каждую клетку своего тела!»
  
     
  «Более того, будьте агрессивными, будьте несгибаемыми! Вы более свирепы, чем самые жестокие призраки! Вы ничего не боитесь!»
  
     
  «Вы все еще помните присягу, которую мы давали, когда присоединились к университету?»
  
     
  «Несгибаемое сердце ведет на правильный путь! Цзюцзянский Медицинский Университет, спикер живых и мертвых!»
  
     
  «Хорошо, пойдем!»
  
     
  Речь была настолько вдохновляющей, что даже другие посетители невольно зааплодировали и начали подбадривать их. Даже Чэнь Гэ был впечатлен.
  
     
  Хэ Сан и высокий юноша отделились от группы и сказали: «Мы вдвоем будем в авангарде, ждите наших добрых новостей.»
  
     
  Они шагнули к Чэнь Гэ с пылающим духом.
  
     
  «Только вы вдвоем?»
  
     
  «Ваши правила допускают максимум трех человек в одной группе, не так ли?»
  
     
  «О, это правило для сценария Минхунь. Не обращайте внимания на эту мелочь, все семь человек могут идти одновременно, я бы не хотел, чтобы остальные тратили свое время, ожидая других.» Чэнь Гэ повел группу в дом с привидениями, где температура казалась еще холоднее, чем снаружи. «Во-первых, всем вам нужно подписать соглашение об отказе от ответственности, которое лежит на столе. Этим вы отказывается от вашего права подать в суд на дом с привидениями за любые полученные травмы. Лишь после этого я смогу позволить вам продолжить.»
  
     
  «Подожди, в прошлый раз этого не было.» Хэ Сан подошел к столу.
  
     
  «Это потому, что ты был моим первыми клиентом, который упал в обморок.» Чэнь Гэ любезно улыбнулся группе студентов. «Я считаю, что Хэ Сан уже проинформировал всех вас об истории этого места, поэтому я не буду вдаваться в подробности. Все, что я хочу вам оставить, это лишь напоминание и предупреждение.»
  
     
  Чэнь Гэ медленно показал улыбку. Он вытащил свой телефон, чтобы найти утреннюю новость. «Дело о пожаре в апартаментах Пин Ань четырехлетней давности было окончательно решено, но на самом деле убийца еще на свободе. Конечно, это не имеет никакого отношения к нам, но когда я пришел на работу этим утром, дверь дома с привидениями была оставлена открытой, и там кто-то бродил. Апартаменты Пин Ань и Парк Нового Века находятся на западной стороне города, поэтому я надеюсь, что это просто моя фантазия.»
  
     
  Всего за несколько слов Чэнь Гэ удалось посадить в них семя сомнения. Ему не нужно было убеждать группу Хэ Сана, что было правдой. Ему просто нужно было внедрить это знание в их сознание. В конце концов, ваше воображение всегда могло показать вам то, что было страшнее реальности.
  
     
  После подписания соглашения, Чэнь Гэ привел их на третий этаж и медленно открыл дверь в сценарий «Убийство в полночь».
  
     
  Откуда-то вырвался холодный ветерок. Казалось, что из темноты коридора на них смотрело множество пар глаз. Коридор вел к бесконечной лестнице вниз и похожим на лабиринт коридорам. Потолок был обуглен, и повсюду, куда падал взгляд, они видели царапины, как будто кто-то отчаянно пытался вырваться.
  
     
  Боевой дух группы был наполовину подавлен в тот момент, когда они это увидели. Каждый из них застыл на месте, и они все одновременно обернулись, чтобы посмотреть на Хэ Сана.
  
     
  «Где Сыхэюань?»
  
     
  «Это отличается от того, что ты нам рассказывал.»
  
     
  «Я тренировался с гирями всю ночь, чтобы легко открыть крышку гроба.»
  
     
  Слова, обращенные к Хэ Сану, почти заставили его плакать. Честный молодой человек хотел обратиться за помощью к Чэнь Гэ, но тот проигнорировал его. «Тема этого сценария называется ‘убийство в полночь’. Пожалуйста, не делайте никаких снимков, иначе нарушители будут нести личную ответственность за возможные последствия. Выход скрыт внутри сценария, а продолжительность игры составляет двадцать минут. Чтобы сдаться, просто подойдите к камере и крикните о помощи, и я приду за вами.»
  
     
  После того, как они вошли в коридор, Чэнь Гэ улыбнулся им и сказал на прощание: «Наслаждайтесь».
  
     
   
  
     
   
  
     Глава 29 - Сюй Вань, Доктор Череподробитель
  
     
  Дверь в сценарий «убийство в полночь» закрылась со щелчком, и этот звук был похож на кандалы, которые сковали сердца студентов медицинского университета.
  
     
  «Хэ Сан, основываясь на твоем прошлом опыте, как ты думаешь, как нам лучше всего действовать?»
  
     
  «Найти выход как можно скорее!»
  
     
  …
  
     
  Заперев дверь, Чэнь Гэ немедленно позвонил Сюй Вань, чтобы попросить ее встретиться с ним в комнате реквизита.
  
     
  «Босс, что за срочность? Посетители уже вошли в сценарий, не так ли?» Сюй Вань, загримированная под мертвеца и одетая в свадебное платье для сценария Минхунь, выглядела весьма страшно, когда шла по зданию дома с привидениями.
  
     
  «Я создал новый сценарий на третьем этаже, который называется «убийство в полночь». Группа студентов-медиков должна стать отличными подопытными крысами для нового сценария». Чэнь Гэ толкнул дверь и использовал черный телефон, чтобы найти то, что ему нужно.
  
     
  «Но разве новый сценарий не должен проверяться руководством парка перед тем, как его можно будет использовать?» Сюй Вань последовала за ним, поддерживая свое платье, чтобы не споткнуться. «Босс, что ты ищешь?»
  
     
  «Форму, которую я сделал специально для тебя.»
  
     
  «Меня?»
  
     
  В самом дальнем углу комнаты Чэнь Гэ заметил знакомый деревянный ящик. Он не ожидал, что в этой коробке, где когда-то пылились кукла и черный телефон, неожиданно что-то появится. Чэнь Гэ подошел к ящику и заглянул внутрь. На дне был странный молот, пропитанный кровью халат и пожелтевшее объявление о пропавшим человеке.
  
     
  «Нашел». Чэнь Гэ поднял халат. Удивительно, но халат, похожий на обычную одежду врача, был невероятно тяжелым. Вероятно, это было связано с железными цепями, которые были соединены с тканью. На цепях были вырезаны человеческие лица с разной степенью мучений.
  
     
  «Босс, это униформа, которую ты сделал для меня?» Сюй Вань невольно сделала несколько шагов назад, потому что она могла почувствовать запах крови, который, казалось, пропитал наряд. «Могу я не носить его?»
  
     
  «Главное в доме с привидениями - это актеры, Сяо Вань. Подумай об уроках, которые ты прошла в школе актерского мастерства. Актер должен быть в состоянии сыграть любую роль.» Чэнь Гэ встряхнул халат, и из его складок выпала кожаная маска. Чэнь Гэ не ожидал, что вместе с нарядом получит такую вещь. Он наклонился, чтобы поднять ее. Быстро ее осмотрев, он вздрогнул.
  
     
  Маска была сделана из частей мужских лиц, сшитых вместе. Она была грубоватой, но это делало ее лишь страшнее.
  
     
  «Босс, только не говори, что мне придется все это носить.» Сюй Вань уже отступила к двери.
  
     
  «Пожалуйста, просто попробуй, я хочу посмотреть, как это выглядит в целом. В следующий раз я сам буду призраком, ладно? Пожалуйста...» Чэнь Гэ умолял, но его голос звучал так, будто это был дьявол из сказок, соблазнявший людей на грехи.
  
     
  «Хорошо... Я попробую». Сюй Вань, наконец, сдалась. Взяв кожаную маску и одежду, она сняла одежду призрачной невесты перед Чэнь Гэ и переоделась в новую форму. Кажется, она не возражала, что там стоял Чэнь Гэ. «Босс, честно говоря, тебе надо бы сменить вкусы.»
  
     
  В тот момент, когда Сюй Вань обернула цепи вокруг тела и надела пропитанную кровью одежду и кожаную маску, показалось, что ее личность полностью изменилась. Показалось, что она чудовище, жестокое, безумное и злое.
  
     
  «Неплохо.» Чэнь Гэ не осмелился подпускать Сюй Вань к зеркалу, опасаясь, что она может напугать себя. «Пойдем, возьми это с собой.»
  
     
  Чэнь Гэ достал странно выглядящий молоток из коробки. Молоток был в длину около сорока сантиметров. Его рукоятка выглядела как человеческий позвоночник. На конце был крючок, с помощью которого можно было соединить его с цепью на халате, а с обеих сторон головки молотка были иглы, используемые для кровопускания. «Он пустотелый, поэтому не особо тяжелый, но если почувствуешь, что он слишком тяжелый, можешь просто тащить его по полу.»
  
     
  Сюй Вань уже сдалась странным идеям Чэнь Гэ. Все, что она сделала, это кивнула и приняла молоток.
  
     
  «Убери свой телефон в свой внешний карман и убедитесь, что твой наушник работает. Будь на связи, и если вопросов больше нет, нам пора начинать.»
  
     
  «Нам? Босс, ты тоже войдешь в сценарий?» Сюй Вань обернулась, чтобы взглянуть на Чэнь Гэ. Ее мягкий голос, выходящий из-под кожаной маски, был особенно холодным.
  
     
  «Конечно, давай, нам нужно поспешить. Посетителям, наверно, наскучит ждать нас.»
  
     
  Чэнь Гэ привел Сюй Вань в сценарий убийство в полночь, а сам вернулся в комнату управления. Всего за несколько минут он обнаружил силуэты семи студентов на экране. Эти семь были большими трусами, в отличии от Гао Жу Сюэ. Судя по выражениям их лиц, было ясно, что они нервничали.
  
     
  «Они все еще топчутся на входе? Похоже, мне нужно немного подтолкнуть их.»
  
     
  Чэнь Гэ впервые переключил мелодию на Черную Пятницу, прежде чем позвонить Сюй Вань.
  
     
  «Сяо Ван, этот новый сценарий огромен, он включает в себя не только третий этаж, но и часть первого и второго этажа. В левом и правом конце сценария есть лестницы, поэтому не задумывайся о бесцельности или просто заблудишься. Теперь внимательно слушай мои указания.»
  
     
  «Поняла».
  
     
  Закончив общаться с Сюй Вань, Чэнь Гэ нанес небольшой грим уже на себя, прежде чем войти в сценарий убийство в полночь через проход для рабочих. С черным телефоном он мог свободно управлять более чем десятью ловушками в сценарии. С помощью этой небольшой функции интерактивность убийства в полночь была намного больше, чем у Минхунь и ночи живых мертвецов.
  
     
  На темном полу в одной из комнат была отодвинута ванна. После того, как Чэнь Гэ вылез из прохода, он вернул все обратно в первоначальное состояние.
  
     
  «Сяо Вань, они, вероятно, около комнаты 207. Останься в засаде на левой лестнице и жди дальнейших указаний». После этого Чэнь Гэ позволил своим глазам привыкнуть к темноте, прежде чем он воспользовался правой лестницей, чтобы подняться на третий этаж.
  
     
  Группа студентов-медиков до сих пор не подозревала, что приближается «опасность». Они все еще тщательно осматривали случайные места, надеясь найти полезные подсказки.
  
     
  «За исключением низкой освещенности и низкой температуры, этот дом с привидениями не кажется таким уж страшным. Не слишком ли мы осторожны?» Обезьяна был самым низким и болтливым в группе. «Брат Фэн, я думаю, мы должны разделиться на две группы. Таким образом, поиск будет идти намного быстрее. Прогресс будет слишком медленным, если мы продолжим в том же духе.»
  
     
  Высокий юноша был братом Фэном, о котором говорил Обезьяна. Осознав, что вся их подготовка была пустой тратой времени после входа в сценарий убийство в полночь, он был немного расстроен. Однако со временем он постепенно понял, что это место было не таким уж и страшным, как он себе представлял. «Это неплохая идея. Хорошо, Обезьяна и Лао Сун, вы вдвоем возьмете с собой двух девушек, и осматривайте комнаты слева, а остальные трое будут осматривать комнаты справа.»
  
     
  «Мы должны были это сделать давным-давно. Я не понимаю, почему вы, парни, так напуганы! Это место похоже на сад по сравнению с моргом в нашем универе.» Сказала одна из девушек, одной из немногих, у кого были крашеные волосы в этой группе. В отличие от Гао Жу Сюэ, у нее был небольшой макияж на лице, и она выглядела скорее взрослой, чем студенткой.
  
     
  «Сестра Хуэй, брат Фэн, мы не должны снижать бдительности, я все еще считаю, что мы должны держаться вместе.» Хэ Сан спрятался посреди группы. «Босса этого дома с привидениями нельзя понять с помощью нормальной логики. Никто из вас не видел его трансляции и видео, но знайте, что он сумасшедший, который совершенно не заботиться о своей жизни!»
  
     Глава 30 - Восьмой человек
  
     
  Хэ Сан изо всех сил пытался убедить их, но его старшие были безразличны. Все они считали, что Хэ Сан преувеличивает, чтобы скрыть свою трусость. В конце концов, видение - это вера. Они находились в доме с привидениями уже несколько минут, и ничего особенного в этом месте не обнаружили.
  
     
  «Хэ Сан, если ты так боишься, можешь спрятаться за своей старшей сестрой.» Девушка по имени Хуэй взяла на себя инициативу и вошла в ближайшую комнату. «Обстановка повсюду одинакова. Лучше бы осталась дома, в постельке, и смотрела криминальную драму.»
  
     
  «В таком случае разделимся, как уже решили.» Обезьяна пошел следом за сестрой Хуэй, добавив: «Давайте поскорей найдем этот выход, мне становится скучно.»
  
     
  Лао Сун и тихая девушка по имени Ши Лин также отправились следом, оставив в коридоре Хэ Сана, брата Фэна и Лао Чжао.
  
     
  «Честно говоря, я очень разочарован». Лао Чжао был толстяком, чья кожа была более белой, чем у большинства девушек. Он был физически нездоровым до такой степени, что начал потеть всего после нескольких шагов.
  
     
  «Ладно, давайте двигаться.» Махнув рукой, брат Фэн отправился вперед вместе с Лао Чжао.
  
     
  Вскоре Хэ Сан остался в коридоре в полном одиночестве. Он был единственным, кто не смел снижать бдительности. «Должно произойти что-то плохое.»
  
     
  Сделав два шага, он остановился. «Подождите, фоновая музыка, похоже, изменилась, но почему она звучит так знакомо?»
  
     
  Прежде чем он смог сосредоточиться на звуке, его ушей достиг скрип. Он попытался сосредоточиться на нем, но он быстро исчез. Источник звука, казалось, отправился дальше по коридору.
  
     
  «Кто-то преследует нас?» Хэ Сан не осмелился задерживаться, чтобы узнать подробности и поспешил догнать своих старших. Черная пятница ознаменовала реальное начало сценария убийство в полночь. Свет в помещении стал еще более блеклым, мусор, который валялся в коридорах, начал двигаться сам по себе, и с лестниц послышался звон цепей.
  
     
  «Я что-то нашла!» Сестра Хуэй, которая была впереди, вышла из комнаты с тряпичной куклой в ​​руке. «Посмотрите на это, эта кукла лежала прямо посреди комнаты.»
  
     
  «Старшая, пожалуйста, не перемещайте произвольно вещи в доме с привидениями. В прошлый раз ловушка была активирована после того, как мы открыли гроб.» Хэ Сан передавал свой опыт, но никто не обращал на него никакого внимания. Игнорируемый всеми, он мог только тихо стоять в самом дальнем кругу группы, наблюдая, как его старшие, образно и буквально, шли по темному пути.
  
     
  «В этой кукле должно быть что-то важное. Может быть, это какая-то подсказка, раз она лежала посреди комнаты?» Обезьяна вынес куклу к тусклому свету. Кукла выглядела как маленькая девочка лет пяти или шести лет. У нее не было глаз, а ее тело было сожжено. «Отсутствие глаз должны представлять тьму, а обожженное тело представляет огонь ада?»
  
     
  «Или это может быть убийство поджогом?» Брат Фэн прощупал куклу рукой. «Внутри, кроме хлопка, есть что-то еще, это нечто твердое. Откройте и посмотрим.»
  
     
  Обезьяна расстегнул молнию, которая была на обратной стороне куклы. Кукла была заполнена измельченной бумагой. Он достал случайный кусочек, но почерк был корявым и трудночитаемым, будто писал ребенок.
  
     
  «Что там говорится?»
  
     
  Обезьяна, который был единственным, кто осматривал лист, помрачнел. Он положил лист бумаги на ладонь и показал ее группе. На нем было всего шесть слов - вы все должны умереть!
  
     
  «На всех частях то же самое».
  
     
  «Насколько глубока ненависть, чтобы делать что-то подобное?»
  
     
  «Быстро верните это туда где взяли, мне неуютно.» Ши Лин, которая была самой тихой, казалось, была напугана куклой. Она просто взглянула на неё, прежде чем отступить на несколько шагов назад.
  
     
  «Это просто кукла, нечего бояться. Возможно, это просто украшение, используемое домом с привидениями». Обезьяна затолкал бумагу обратно в куклу и бросил ее в сторону, позволив ей упасть в случайный угол коридора. «Давайте перейдем в следующую комнату.»
  
     
  Однако тон его голоса передавал тревогу, которую он чувствовал внутри.
  
     
  «Подождите минуту.» Сяо Хуэй подняла левую руку, в которой держала смятый лист бумаги. «Помимо куклы, я также нашла это. Взгляните, я считаю, что это запись из дневника.»
  
     
  «Дайте-ка.» Лао Чжао схватил лист бумаги и начал читать. «Я чувствую, что в доме есть еще один человек. Интересно, скрывается он под кроватью или внутри шкафа. Я сказала об этом маме, папе и моей старшей сестре, но они слишком беспокоились о чем-то другом, чтобы обратить на меня внимание. Когда наступила ночь, папа осмотрел все двери и окна, чтобы убедиться, что все они заперты. Я не знаю, почему они так боятся чего-то снаружи, когда есть человек, скрывающийся внутри дома.»
  
     
  «Черт! Что это?» Лао Чжао перестал читать на полпути и отдал бумагу обратно Сяо Хуэй. «Все это предназначено для того, чтобы нас напугать, мы не должны попадаться в ловушку.»
  
     
  «Меня впечатляет внимание к деталям, но, увы, этого будет недостаточно, чтобы напугать меня». Сяо Хуэй положила бумагу обратно туда, где она нашла ее, прежде чем группа переместилась в следующую комнату. Никто из них не понял, что кукла, которую они бросили на пол, внезапно дернулась.
  
     
  «Давайте перестанем тратить время и найдем выход». Осмотрев пять комнат, они ничего не пришли и закончили в самом конце коридора.
  
     
  «Этот дом огромен, нам не хватит времени, чтобы закончить его обыск за отведенный срок, поэтому я чувствую, что шансы на то, что выход на третьем этаже - ничтожны. Будь я владельцем дома с привидениями, я бы не оставлял вход и выход на одном этаже.» Логически проанализировал брат Фэн.
  
     
  «Мы опять разделились на группы?»
  
     
  «Нет! Если мы будем на разных этажах, нас будет легче разделиться и победить!» Сказал Хэ Сан, но группа решила игнорировать его.
  
     
  «Мы здесь уже более десяти минут, но ничего не случилось. Да, атмосфера неплохая, но это совсем не страшно. Я согласен разделиться на группы.» Лао Чжао вытер пот со лба перед тем, как продолжить. «Не забывайте о нашей главной цели. Мы должны найти выход за отведенное время, чтобы вернуть лицо нашему университету!»
  
     
  «Вы правы, мы разделимся в соответствии с первоначальным планом.»
  
     
  Когда обсуждение должно было уже завершиться, Хэ Сан, наконец, вышел вперед, чтобы сказать: «Ребята, пожалуйста, послушайте меня?»
  
     
  Он вышел в центр группы и указал на коридор. «Еще несколько минут назад я услышал какой-то странный звук, идущий с лестницы. За нами кто-то следит!»
  
     
  После этого напоминания от Хэ Сана, группа начала замечать звук цепей, который становился все яснее и яснее.
  
     
  «Босс уже сказал, что этот сценарий называется убийство в полночь, поэтому тут должен быть убийца.» Лао Чжао похлопал Хэ Сана по плечу, сказав: «Не переживай. Убийца должен быть персонажем, изображаемым актером дома с привидениями, а раз это всего лишь актер, чего бояться? Я прав?»
  
     
  Группа рассмеялась, думая, что Хэ Сан был слишком чувствителен.
  
     
  «Не волнуйся, твои старшие здесь, чтобы защитить тебя, не бойся». Лао Чжао вытащил свой телефон, добавив: «Кстати, разве мы не хотели снять короткое видео внутри дома с привидениями и опубликовать его на странице босса, чтобы высмеять его? Я чувствую, что это место не так плохо. Все, не забудьте взглянуть на камеру.»
  
     
  Он покрутил камеру, чтобы найти угол, который мог бы захватить всех разом. Его взгляд упал на экран, и, когда он собирался что-то сказать, неописуемый холод сковал его от самых ног до макушки головы!
  
     
  Его толстое тело задрожало, и он отбросил свой телефон дрожащей рукой.
  
     
  «Жирный, ты с ума сошел?»
  
     
  «Что ты делаешь? Ты напугал меня!»
  
     
  Лао Чжао ничего не говорил. Его глаза осмотрели всех присутствующих и, стуча зубами, он заговорил: «Включая меня... Почему... Нас восемь?..»
  
     Глава 31 - Кто Он?
  
     
  «Восемь?»
  
     
  «Прекрати шутить!»
  
     
  Слова Лао Чжао заставили сердца всех присутствующих замереть. Свет в сценарии убийство в полночь был исключительно слабым. Группа посмотрела друг на друга, их тела замерзли.
  
     
  «Где восьмой человек?»
  
     
  «Остановите панику!» Приказал брат Фэн, вытаскивая свой телефон. Когда он собирался включить его, звук цепей с другого конца коридора внезапно начал приближаться.
  
     
  «Кто-то идет!»
  
     
  Когда брат Фэн разблокировал свой телефон, окровавленный монстр повернул за угол. Время было подобрано идеально, как будто монстр уже знал, где они.
  
     
  «Что это такое?»
  
     
  Под пропитанным кровью халатом врача звенели цепи, которые тащились за ним по полу. Голова монстра была опущена, а молот в его руке был окровавлен. Все начали волноваться, и только брату Фэну удалось сохранить самообладание. Не обращая внимания на предупреждение Чэнь Гэ, он включил фонарик внутри дома с привидениями.
  
     
  Луч света пробился через длинный коридор, осветив монстра. Свет привлек внимание монстра, который поднял голову и посмотрел на них сквозь занавес длинных волос.
  
     
  В этот момент у группы студентов-медиков волосы встали дыбом. У монстра было лицо, сшитое вместе из нескольких мужских лиц. Швы были видны даже на расстоянии!
  
     
  Чудовище, казалось, было крайне чувствительным к свету, потому что, когда свет упал на него, он пошел на свет, безумно размахивая молотом!
  
     
  Цепи звенели при столкновении со стенами, а тяжелые шаги эхом отозвались по узкому коридору. Когда сумасшедший приблизился, неизвестно, кто побежал первым, но он создал эффект домино, и группа студентов разбежалась, спасая свои жизни.
  
     
  Некоторые спрятались в ближайшей комнате, другие бросились вниз по лестнице, чтобы спрятаться на втором этаже, а некоторые бросились прямо на первый этаж.
  
     
  Все были напуганы внезапным появлением монстра, а приближающиеся шаги и звенящие цепи ужасно напугали их. Борьба или бегство были естественной человеческой реакцией на угрозу, а когда мозг чувствовал, что это будет борьба, в которой они не смогут победить, они, естественно, решат убежать.
  
     
  Сяо Хуэй была ближе всех к лестнице. Когда монстр бросился на них, она растерялась, а парень рядом с ней внезапно повернулся и побежал вниз по лестнице. Ее мозг задрожал от страха, и она, не раздумывая, побежала следом за парнем. В этот момент ее единственным инстинктом было просто убежать от монстра.
  
     
  Телефон остался забыт в углу. Спокойствие группы студентов было полностью разрушено, и крики разнеслись по коридору. Группа рассеялась как стая испуганных цыплят.
  
     
  Когда Сяо Хуэй последовала за парнем на первый этаж, крик с третьего этажа не прекратился. Затем послышался прерывистый звук цепей, будто монстр спускался по лестнице!
  
     
  Сяо Хуэй увеличила скорость и не посмела оборачиваться назад. Она держалась рядом с парнем впереди, опасаясь, что ее могут оставить в затруднительном положении. Жуткая музыка и бесконечные крики с каждым мгновением усиливали страх в сердце Сяо Хуэй. Чем больше страх, тем больше потребность в поддержке.
  
     
  Она преследовала тень впереди, будто от этого зависела ее жизнь. Тень стала скалой, на которую она могла опереться в темном доме с привидениями.
  
     
  «Независимо от того, что произойдет, по крайней мере, мы сможем приглядывать друг за другом.» Сяо Хуэй не посмела даже думать о том, что произойдет, если ее оставят в одиночестве внутри дома с привидениями. Чтобы этого не случилось, она снова ускорилась и протянула руку, чтобы схватить рубашку человека перед собой.
  
     
  Звук цепей приблизился. Сяо Хуэй побежало за парнем на первом этаже, где он забежал в одну из комнат, чтобы спрятаться.
  
     
  «Тупик?» Сяо Хуэй остановилась у двери, пока она не увидела, как парень прыгнул в единственный элемент мебели в комнате, шкаф, чтобы спрятаться. В этот момент у Сяо Хуэй оставалось только два варианта: бежать в другое место или спрятаться внутри шкафа рядом с парнем.
  
     
  Звук цепей, которые волочились по полу, приблизился, и она решила выбрать последний вариант. Когда дверь шкафа закрылась, казалось, что она попала в другой мир, наполненный тьмой и тишиной. Единственное, что заставило ее чувствовать себя в безопасности, был компаньон рядом с ней.
  
     
  Макияж на ее лице уже был разрушен. Задержав дыхание, Сяо Хуэй наклонилась к щели, чтобы попытаться выглянуть наружу.
  
     
  Она увидела, как цепи блеснули в темноте. Доктор остановился у двери. Он постучал молотком по двери, прежде чем войти в комнату.
  
     
  Сердце Сяо Хуэй забилось в невозможном темпе. Она прикусила палец и сжалась в шкафу, мысленно взмолившись. «Пожалуйста, не приближайся, пожалуйста, не приближайся.»
  
     
  Ее молитвы были услышаны, потому что доктор только осмотрелся, прежде чем уйти. Сяо Хуэй вздохнула с облегчением и схватила руку человеку рядом с собой. «Монстр, похоже, не заметил нас, мы подождем немного дольше, а потом встретимся с остальными.»
  
     
  Лишь голос Сяо Хуэй можно было услышать в тесном шкафу. Она ждала ответа, но ответа не последовало. Она нахмурилась, чувствуя, что что-то не так, когда она повернулась, чтобы посмотреть на мужчину.
  
     
  У человека, скрывающегося внутри шкафа, было среднее телосложение, ни худой, но и не пухлый.
  
     
  «Точно не Обезьяна или Лао Чжао. Брат Фэн выше его, а Хэ Сан меньше.» Сяо Хуэй осторожно позвала: «Лао Сун?»
  
     
  Ответа не было. Сердце Сяо Хуэй напряглось. «Подождите, Лао Чжао сказал, что среди нас есть восьмой...»
  
     
  Сяо Хуэй застыла, и у нее перехватило дыхание. Она медленно вытащила телефон из кармана. Она повернула свой телефон в сторону, после чего вспыхнул его холодный свет. В закрытом шкафу на нее смотрело смертельно бледное и совершенно незнакомое лицо.
  
     
  Телефон выскользнул у нее из пальцев, и через две секунды абсолютной тишины из шкафа вырвался оглушительный крик!
  
     
  Сяо Хуэй подавалась назад, пытаясь убежать, но шкаф был маленьким. В отчаянии она ударилась затылком об стену шкафа, и из-за боли или шока, эта модница рухнула на пол, а ее голова скользнула в сторону, как будто она вот-вот умрет через несколько минут.
  
     
  «Разве я уже не предупреждал вас, чтобы вы не используете телефон внутри моего дома с привидениями?» Чэнь Гэ толкнул дверцу шкафа, поднял телефон с пола и сунул его в карман Сяо Хуэй. Затем он использовал свой собственный телефон, чтобы связаться с Сюй Вань. «Сяо Вань, временно заставь их держаться подальше от первого этажа.»
  
     
  Сказав это, он понес Сяо Хуэй в ванную. Он открыл проход в ванной и вынес Сяо Хуэй из сценария, используя проход для рабочих.
  
     
  «Нам определенно не хватает физической помощи.»
  
     
  Положив теплое полотенца на лоб Сяо Хуэй, Чэнь Гэ вернулся к сценарию.
  
     
  «Один готов, еще шесть.» Чэнь Гэ закрыл проход и позвонил Сюй Вань по телефону. «Сяо Вань, где ты сейчас?»
  
     
  «Кто-то прячется на втором этаже в первой комнате слева от лестницы. Я пойду, чтобы выгнать их, а ты можешь подготовить им сюрприз с правого выхода.»
  
     
  «Сюй Вань, ты испорчена.»
  
     
  «Босс, ты не имеешь права так говорить, это все благодаря тебе.»
  
     Глава 32 - Куклы, куклы, куклы
  
     
  На втором этаже Обезьяна оказался в одиночестве, его глаза и уши оставались настороже. Он сам скрылся в углу, откуда хорошо просматривалась лестница, поэтому, независимо от того, с какого направления появится убийца, он сможет убежать как можно быстрее.
  
     
  Свет в сценарии, казалось, стал тусклее, а жуткая музыка играла с его сердцем. Обезьяна ущипнул себя, сосредоточился и глубоко вздохнул. Будучи студентом-медиком, он знал, что боль и кислород были лучшими помощниками, чтобы быстро успокоиться.
  
     
  Обезьяна обдумал то, что произошло ранее. «Время появления монстра было слишком странным. Он бросился к нам сразу после того, как Лао Чжао указал, что среди нас появился восьмой человек. Это слишком странное совпадение.»
  
     
  «Все потеряли спокойствие, когда Лао Чжао сделал это глупое открытие. Если бы брату Фэну дали воспользоваться телефоном и внимательно нас осмотреть, восьмого человека можно было бы легко разоблачить. Это была наша первая ошибка. После того, как монстр бросился к нам, если бы мы стояли на месте и не разбежались, как кучка безголовых цыплят, все было бы в порядке. Это была наша вторая ошибка.»
  
     
  Обезьяна слегка вздохнул. «Да, чудовище, бросившееся на нас, было страшным, но этого не должно было быть достаточно, чтобы заставить всех нас разбежаться. Все началось, когда появился первый дезертир. Его поступок спутал наши мысли, поэтому, если я не ошибаюсь, побежавшим первым был восьмой человек. Ранее я слышал крик Сяо Хуэй. Она была второй, кто бежал и была ближе всего к таинственному человеку, поэтому это подтверждает мою гипотезу.»
  
     
  Обезьяна самоуничижительно посмеялся над собой. Опять же, угадать все правильно и не испугаться было двумя совершенно разными вещами. В конце концов, осознание того, что ты оказаться в одиночестве в этом жутком доме с привидениями, все еще вызывало озноб, пробирающий до костей. «Монстр и восьмой человек работали вместе, используя психологическое давление, чтобы внушить в нас страх. Если я не ошибаюсь, их план с самого начала заключался в том, чтобы разделить нас, а затем устранить одного за другим. Неужели хозяин полагается на такие злые психологические методы, чтобы напугать кого-то?»
  
     
  Обезьяна был блестящим учеником, но был таким же трусом, как и Хэ Сан. В университете он даже в морг зайти без сопровождения боялся. «Мне нужно как можно скорее передать эту информацию брату Фэну и остальным.»
  
     
  Он достал свой телефон, чтобы позвонить брату Фэну, но когда он увидел то, что отражается на блестящей поверхности его телефона, он весь задрожал. «Почему эта кукла сидит на лестнице? Разве я не оставил ее на третьем этаже?»
  
     
  Обезьяна не решился использовать функцию фонарика, чтобы он не привлекать нежелательного внимания монстра. Он повернул свой экран телефона к лестнице и увидел, что на нем лежит сидит тряпичная кукла.
  
     
  «Кто-то случайно отбросил в эту сторону куклу во время всей этой суматохи?» Это было единственное достоверное объяснение, которое мог придумать Обезьяна. Тряпичная кукла была заполнена кусками бумаги, а не механическими частями, поэтому она не могла быть дистанционно управляемой. Довольно страшно, что она сидела вот так.
  
     
  Помимо ее слегка изношенного состояния, в кукле не было ничего страшного, но, когда Обезьяна смотрел на нее, у него возникало странное ощущение, будто она живая. Обезьяна не мог этого понять, но по какой-то причине, когда он посмотрел на куклу, он увидел, как молодая девушка умоляюще смотрит на него.
  
     
  «Должно быть, просто померещилось. В любом случае, я должен как можно скорее покинуть этот дом с привидениями, если я хочу сохранить свое здравомыслие.» Обезьяна позвонил брату Фэну, и с третьего этажа послышалась мелодия звонка.
  
     
  «Он все еще на третьем этаже? Или он потерял свой телефон, как Лао Чжао?» Громкий звук телефона странным образом сделал дом с привидениями еще более жутким. Обезьяна не повесил трубку, но сунул телефон в карман и медленно поднялась по лестнице на третий этаж. Спрятавшись на лестнице, он посмотрел дальше по коридору, и, как он и ожидал, телефон брата Фэна остался звенеть на полу.
  
     
  «Брат Фэн и Лао Чжао обронили свои телефоны. Мне придется позвонить кому-нибудь другому.» Стоя в одиночестве на лестнице третьего этажа и наблюдая, как двери по обе стороны коридора распахиваются и закрываются из-за сквозняка, Обезьяна почувствовал слабость в коленях.
  
     
  Он быстро прокрутил список контактов, чтобы найти номер кого-нибудь еще из группы, когда его телефон вдруг зазвонил.
  
     
  «Черт! Что теперь?!» Это оказался звонок от одного из членов группы. «Ши Лин? Почему она звонит мне? Или она тоже осталась одна?»
  
     
  Как и большинство молодых людей, Обезьяна мужественно выпятил грудь, когда дело касалось прекрасного пола. «Ши Лин, ты потерялась? Где ты сейчас? Я приду за тобой.»
  
     
  «Я заперта в комнате на третьем этаже. Я не помню номер комнаты, но, пожалуйста, забери меня отсюда! Этот дом с привидениями кардинально отличается от остальных!» Ши Лин обычно была спокойной и сдержанной девушкой. Чтобы она разговаривала таким резким и торопливым тоном, с ней должно было произойти что-то страшное. Казалось, что она на грани слез.
  
     
  «Помедленней, как ты попала в ловушку? Ни в одной из комнат нет замков.» Объяснил Обезьяна, продвигаясь по коридору и пытаясь найти комнату, в которой сейчас находилась Ши Лин, пытаясь ориентироваться на звук голоса.
  
     
  «Я тоже не знаю. После того, как я убежала, чтобы спрятаться, я больше не могу ее открыть! И эта комната отличается от других, здесь две куклы сидят прямо посреди комнаты, рядом со мной!»
  
     
  Упоминание о куклах привело к тому, что волосы на теле Обезьяны встали дыбом. Теперь он уже надеялся, что больше никогда в своей жизни не увидит ни единой куклы.
  
     
  «Пожалуйста, найди меня!» Голос Ши Лин был пронзительным. Судя по ее словам, она уже начинала терять здравомыслие.
  
     
  «Я сейчас буду! Просто отойди от кукол как можно дальше, и делай, как говорил Хэ Сан! Не трогай ничего в комнате, я подозреваю, что эти куклы...» Обезьяна замолчал на полуслове, потому что внезапно понял, что на полу, примерно в полуметре от его ног, сидела тряпичная кукла, блокирующая ему путь.
  
     
  Сопротивляясь желанию закричать и бросать в куклу телефон, Обезьяна осторожно шагнул к ней.
  
     
  «Длинные волосы, а также выражение вины и самобичевания, отличные от куклы на лестнице. Эта выглядит достаточно зрелой.» После того, как он подумал об этом, глаза Обезьяны расширились. «Какого хрена... Как мне удалось прочесть столько эмоций у простой куклы? Этот влияние страха? Или куклы слишком аутентичны? По какой-то причине я чувствую, что они похожи на людей, будто у них есть настоящие эмоции.»
  
     
  «В любом случае, сейчас не время думать об этом. Раз кукла впереди не та, которую я видел на лестнице, все в порядке. По крайней мере, это доказывает, что куклы не могут самостоятельно перемещаться. Все не так плохо, как я себе представляю. Сейчас самое главное - спасти Ши Лин.»
  
     
  Обезьяна яростно затряс головой, пытаясь успокоиться. Он начал подбадривать себя. «Я сам себя накручиваю. Если бы кукла с лестницы действительно следовала за мной, она бы не появлялась передо мной, верно? Она была бы позади меня. Это всего лишь трюк босса дома с привидениями, не нужно бояться.»
  
     
  Чтобы убедить себя, Обезьяна обернулся назад. «Смотри, тут ничего...»
  
     
  Взгляд Обезьяны застыл, глядя на место примерно в метре от себя. В этом месте на полу спокойно сидела кукла.
  
     Глава 33 - Правильное использование объявления о пропавшем человеке
  
     
  Если бы не тот факт, что он едва мог контролировать свои конечности, обезьяна, вероятно, ударила бы себя по губам. Он поклялся никогда больше не проклинать себя в доме с привидениями.
  
     
  Отделившись от своей группы, оказавшись без поддержки, стоя посреди темного коридора, преследуемый сумасшедшим убийцей, который мог появиться в любой момент, и преследуемый куклами, которые будут следовать за тобой, куда бы ты ни повернулся... Этот дьявольский дом с привидениями заставил дыхание Обезьяны стать прерывистым. «Почему она появилась здесь? Когда она последовала за мной? Как она может двигаться?»
  
     
  Его мозг был переполнен бесконечными вопросами, а его хладнокровие было безжалостно разрушено. Его руки, которые держали телефон, сильно задрожали.
  
     
  «Обезьяна, где ты... Пожалуйста, спаси меня! Клянусь, я чувствую, что куклы в комнате смотрят на меня!» В трубке раздался безумный голос Ши Лин. Похоже, у нее дела шли не лучше.
  
     
  «Сестра, я бы спас тебя, но кто спасет меня?» Обезьяна инстинктивно сделал шаг назад от источника опасности. Он чувствовал, что что-то дергает его за лодыжку, он повернулся, чтобы посмотреть на куклу, которая изначально была на некотором расстоянии от него, а сейчас лежала рядом с его ботинками.
  
     
  Черные волосы были странно аутентичными, а сожженное лицо было повернуто вверх. Черты лица были полностью разрушены, но это вызывало своеобразное чувство. «Она улыбается!»
  
     
  Обезьяна не мог объяснить, почему эта мысль возникла у него в голове. Вещи, которые он испытал за последние десять минут, грозили вот-вот разорвать его психику.
  
     
  Он прикусил губу и подтолкнул ноги, пытаясь уйти. Возможно, это был страх или, может быть, он слишком долго стоял, но мышцы на его ногах свело судорогой, а его сердце пронзила боль. «Черт! Судорога!»
  
     
  Обезьяна упал на землю. Он отказался от своего достоинства. Схватившись за ногу, он закричал: «Тут кто-нибудь есть? Я ухожу! Я ухожу! Помогите мне, пожалуйста!»
  
     
  Чэнь Гэ и Сюй Вань застряли на первом этаже, вытаскивая из сценария Лао Суна, который был перепуган до смерти, через проход для рабочих, когда они услышали леденящий кровь крик с третьего этажа. Безопасность была их первоочередной задачей, поэтому никто из них не стал говорить ничего лишнего, и они побежали на третий этаж.
  
     
  После того, как они вошли в коридор, Чэнь Гэ увидел, как Обезьяна катается по полу. Он заставил Сюй Вань отступить, а сам подошел к молодому человеку со своим фонариком. «С тобой все в порядке?»
  
     
  «Я уйду! Я уйду навсегда, пожалуйста, отпусти меня.»
  
     
  Можно сказать, что Обезьяна стал другим человеком. Чэнь Гэ ничего не обещал, но присел на корточки, чтобы надавить на колени Обезьяны. «Напрягись и попытайся выпрямить колени.»
  
     
  Когда он помог Обезьяне облегчить боль, Чэнь Гэ осмотрелся вокруг, он был в замешательстве. «Ни Сюй Вань, ни меня не было даже близко к этому месту, так почему этот парень так испугался?»
  
     
  Кроме двух тряпичных кукол на полу, тут больше ничего не было. Таким образом, Чэнь Гэ спросил: «Брат, что тебя так напугало?»
  
     
  «Тебе еще нужно спрашивать?» Глаза Обезьяны покраснели, и, как презренная женщина, он надулся: «Эти две тряпичные куклы гонялись за мной, а ты их контролировал, не так ли? Да ты больной ублюдок!»
  
     
  «Эти две куклы гонялись за тобой?» Чэнь Гэ замолчал. Он не стал говорить Обезьяне правду, чтобы не оставить у него душевных травм. «Как бы там ни было, позволь для начала вытащить тебя отсюда.»
  
     
  «Подожди, на этом этаже есть еще один человек. Она уже на грани срыва, пожалуйста, спаси ее.» Обезьяна достал свой телефон, чтобы связаться с Ши Лин. Пока Обезьяна не обращал на это внимания, Чэнь Гэ взял обе куклы в руки. Куклы были маленькими и не могли быть названы изысканными. Они были больше похожи на куклы ручной работы, созданные ребенком.
  
     
  «Этим двум удалось напугать взрослого парня до такой степени, что его ноги свело судорогой?» Чэнь Гэ ткнул пальцем в лицо одной из кукол. По какой-то причине ему удалось почувствовать недовольство куклы, когда он ткнул ее в щеку, но она была бессильна остановить это. «Интересно…»
  
     
  После крика Ши Лин о помощи Чэнь Гэ и Обезьяне удалось найти комнату, в которой она оказалась, и открыть дверь снаружи.
  
     
  «Не бойся, мы сейчас тебя вытащим.»
  
     
  Девушка не обращала внимания, на слова Чэнь Гэ. Она дрожала в углу комнаты. Ее губы дрожали, пока она бессмысленно бормотала: «Куклы смотрят на меня! Независимо от того, где я прячусь, их глаза продолжают следовать за мной!»
  
     
  «Снова куклы?» Чэнь Гэ посмотрел в центр комнаты, где лежали две более крупные куклы.
  
     
  «Раньше они сидели, я клянусь!» Глаза Ши Лин были полны страха.
  
     
  «Я знаю, они все... часть трюков дома с привидениями.» Чэнь Гэ попытался утешить девушку, прежде чем пойти к куклам. У одной из них была пришита борода, а у другой был фартук поверх ее обычной одежды.
  
     
  «Судя по этим деталям, эти двое должны быть отцом и матерью.» Он положил куклы, которые он поднял ранее, на пол, и все четверо действительно выглядели как одна семья.
  
     
  «Это соответствует количеству жертв пожара в апартаментах Пин Ань, а этот сценарий, ‘убийство в полночь’, вдохновлен апартаментами Пин Ань, так могут ли эти четыре куклы на самом деле представлять реальные жертвы той трагедии?»
  
     
  Когда эта мысль пришла в голову Чэнь Гэ, он почувствовал, как черный телефон в кармане вибрирует. Он вытащил его, чтобы посмотреть. Появилось новое сообщение.
  
     
  «Любимец Призраков, поздравляем с запуском единственной скрытой миссии в сценарии убийство в полночь! У духов все еще есть незавершенные дела в мире смертных. Помогите им выполнить их желание, и они станут полезными союзниками.»
  
     
  «Единственная скрытая миссия? Сценарий, разблокированный черным телефоном, содержит скрытые миссии?» Это было огромным сюрпризом для Чэнь Гэ. «Незавершенное дело призраков из апартаментов Пин Ань должно быть связано с Ван Ци. Его задержание, чтобы он был наказан по закону, уже должно было решить этот вопрос, не так ли?»
  
     
  Чэнь Гэ поддерживал Ши Лин и Обезьяну, пока вел их вниз, но его разум размышлял о скрытой миссии. После того, как они вышли через рабочий проход, Чэнь Гэ не сразу вернулись к сценарию, а в одиночку бросились в комнату реквизита. Он взял уведомление о пропаже Ван Ци из нижней части коробки.
  
     
  «Это может быть полезно жертвам.» С этой мыслью в голове Чэнь Гэ вернулся в комнату на третьем этаже, где Ши Лин ранее оказалась в ловушке.
  
     
  Когда он пересек порог, Чэнь Гэ заметил что-то странное.
  
     
  Три куклы, которые представляли родителей и старшую сестру, спокойно лежали на полу, но самая маленькая кукла лежала лицом вниз у двери, как будто она находилась в процессе побега. Чэнь Гэ поднял куклу, и при ближайшем рассмотрении у него появилось любопытное ощущение, что кукла притворяется мертвой, боясь быть обнаруженной. По какой-то причине, вместо того, чтобы испугаться, он нашел это довольно милым и очаровательным. «Души жертв, вероятно, находятся внутри этих кукол.»
  
     
  Закрыв за собой дверь, Чэнь Гэ сел посреди комнаты.
  
     
  «В таком случае, возможно, мы можем поговорить.»
  
     Глава 34 - Добрая воля
  
     
  Чэнь Гэ сидел один в темной комнате, разговаривая сам с собой, а четыре куклы сидели перед ним. Сцена была странной, если не сказать больше. К счастью, никто больше не мог этого видеть.
  
     
  «Я не знаю, как и почему вы появились в моем доме с привидениями, и я не уверен, как относиться к вам, но я могу гарантировать одно - я не причиню вам вреда.»
  
     
  В комнате раздавался голос Чэнь Гэ. Глядя на четыре куклы перед собой, в его сердце появилось противоречивое чувство. С одной стороны, он хотел, чтобы они дали ответ и развеяли его сомнения, но с другой стороны он боялся, что куклы внезапно сделают что-то опасное.
  
     
  Через несколько секунд Чэнь Гэ почувствовал, что слишком много думает, и решил изменить подход. «Сценарий ‘убийства в полночь’ основан на поджоге четырехлетней давности в апартаментах Пин Ань, а вы должны быть жертвами этого преступления.»
  
     
  Вероятно, попав в больное место, Чэнь Гэ почувствовал, что температура в комнате начала падать. Дверь внезапно заперлась за ним, и мебель вокруг него слегка закачалась.
  
     
  «Но дело было решено! Сумасшедший, который разрушил вашу жизнь и причинил вам боль, был схвачен и ждет суда!» Внезапное развитие событий слегка расстроило Чэнь Гэ. Он вытащил свой телефон, чтобы найти утреннюю новость в интернете. «Посмотрите, вот новость, а человек, который его поймал - это я!»
  
     
  Чэнь Гэ знал, что незавершенное дело четырех кукол имеет много общего с Ван Ци, поэтому он хотел использовать видео как доказательство того, что он был тем, кто захватил его, чтобы успокоить кукол, но все пошло не так хорошо, как он планировал.
  
     
  Атмосфера в комнате становилась все более холодной. Чэнь Гэ запаниковал, но у него не было более хороших идей. Невозможность общения между двумя сторонами была его самым большим препятствием. Отсутствие результатов вызвало беспокойство у Чэнь Гэ, но он не собирался так легко сдаваться. Этот дом с привидениями был всем, что у него было. Если бы он позволил куклам свободно буйствовать в этом месте, было бы слишком много скрытых опасностей. Если в будущем произойдет крупный несчастный случай, он потеряет все.
  
     
  «Я здесь, чтобы помочь!» Куклы не обращали внимания на Чэнь Гэ. Как бы громко он не кричал, все было бессмысленно.
  
     
  «Наверно, это мой последний вариант». Чэнь Гэ вытащил уведомление о пропаже Ван Ци из своего кармана. Пожелтевший лист бумаги был испачкан пятнами крови, но помимо этого, ничего особенного в нем не было. Однако, как ни странно, когда Чэнь Гэ вытащил уведомление, шум в комнате успокоился, а атмосфера была уже не такой напряженной, как раньше. Казалось, что руки, которые медленно его душили, медленно ослабили хватку.
  
     
  «Это все, что вы хотели?» Эффект объявления был лучше, чем ожидал Чэнь Гэ. Он положил бумагу посреди четырех кукол, и, когда тела кукол коснулись пожелтевшей бумаги, объявление о пропавшем человеке начало яростно вырываться, как будто на него дул ветер.
  
     
  Сцена, которая развернулась у него перед глазами, была совершенно необъяснимой. В комнате не было сквозняка, но объявление и четыре куклы яростно мотало из стороны в сторону. Чэнь Гэ внимательно следил за процессом. Несколько минут спустя, казалось, на объявлении появилось человеческое лицо. Оно выглядело подозрительно похоже на Ван Ци. Еще до того, как Чэнь Гэ успел присмотреться, объявление было разорвано. Кусочки были поглощены всеми четырьмя куклами, и комната вернулась к обычной тишине.
  
     
  «Это все?»
  
     
  Черный телефон в кармане завибрировал. Чэнь Гэ взял его, чтобы найти новое сообщение.
  
     
  «Вы завершили скрытую миссию сценария ‘убийство в полночь! Увеличена привязанность призраков на один. Получено одобрение задержавшихся духов из апартаментов Пин Ань. Они будут помогать вам с уборкой, чтобы сохранить сценарий убийство в полночь в наилучшем состоянии.»
  
     
  Глядя на сообщение в телефоне, Чэнь Гэ долго стоял там, прежде чем сказать: «И это завершает единственную скрытую миссию?»
  
     
  Его разум попытался проанализировать всю информацию, которую он собрал до сих пор. «Завершение миссии-испытания с коэффициентом завершения выше девяноста процентов даст мне в награду скрытый предмет, а скрытый предмет станет ключом к завершению скрытой миссии сценария! Другими словами, если в будущем я захочу в полной мере освоить разблокированные сценарии дома с привидениями, мне нужно будет заканчивать миссии-испытания более чем на 90%.»
  
     
  Если бы он просто пережил ночь в апартаментах Пин Ань, ничего не делая, он бы также завершил миссию-испытание, но не получил бы скрытый предмет.
  
     
  «Это уже зло в чистом виде! Такие правила просто требуют от игрока добровольно сунуть голову в петлю.» Чэнь Гэ обыскал черный телефон, пытаясь выяснить больше информации. Первое, что он нажал, это вкладка «моя команда призраков и упырей», и, к его разочарованию, он все еще был пуст.
  
     
  «В уведомлении к миссии говорится, что я получил одобрение духов жертв из апартаментов Пин Ань, но в этом окне нет никаких изменений. Это потому, что они не согласны выполнять все приказы или задержавшиеся духи не считаются призраками или упырями, поэтому они не появляются в списке?»
  
     
  Чэнь Гэ этого не знал. Он щелкнул на ‘хранилище для моих предметов’ и понял, что уведомление о пропаже Ван Ци все еще было там, но привязанные к нему Очки Злобы теперь равны нулю.
  
     
  «Что это за Очки Злобы? И почему задержавшиеся духи разорвали его, чтобы потом съесть?»
  
     
  Дверь в скрытый мир медленно открывалась. Чэнь Гэ не знал, полезна эта информация или нет, но он тщательно все запомнил. Он вытер пот со лба и встал с пола. «Хотя я не смог пообщаться с духами, они помогут с уборкой сценария. В конечном счете, тут больше преимуществ, чем недостатков.»
  
     
  Поддерживать сценарий в идеальном состоянии было хлопотно и утомительно, а помощь духов сэкономит Чэнь Гэ много времени, денег и усилий. Глядя на четырех кукол на полу, последние остатки страха в сердце Чэнь Гэ медленно исчезли. «Наем призраков для помощи в моем доме с привидениями, это не такая уж плохая идея.»
  
     
  Он подошел к двери и с беспокойством обернулся. Куклы, которые представляли родителей и сестру, сидели там же, где они были, но самая маленькая кукла упала на пол, рухнув на бок. Она действовала скрытно, будто собиралась снова ускользнуть.
  
     
  Чэнь Гэ вздохнул, глядя на это, и понял, что не все призраки в мире были злыми и жестокими. Например, эта самая маленькая кукла была похожа на котенка, которому был любопытен мир, но в душе он был трусом.
  
     
  «Девочка, перестань бегать. Будь осторожней, а то на тебя наступят.»
  
     
  После этого Чэнь Гэ ушел. После того, как он помог духам из апартаментов Пин Ань с их желанием, он глубже понял черный телефон. «Разблокируемые сценарии на телефоне, вероятно, не просто помогают мне пугать людей. У каждого сценария есть своя история и сюжет, с его собственной причиной и развитием. В некотором смысле, разблокировка сценариев помогает этим бездомным душам найти место, которое они будут считать домом.»
  
     
  Выключив фонарик, Чэнь Гэ пошел по темному коридору в одиночку. После того, как он отошел достаточно далеко, где ни один человек или призрак его уже не видел, его губы изогнулись вверх, чтобы показать лисью улыбку. «Это прирожденные эксперты для запугивания людей, и они не нуждаются в зарплате, не будут жаловаться на усталость или действовать из-за эмоций, они просто идеальные сотрудники!»
  
     
  Ожидая светлое будущее, Чэнь Гэ вновь почувствовал себя прекрасно и теперь был готов до смерти напугать своих несчастных гостей.
  
     
  «Это затянулось слишком сильно, пора заканчивать. В доме с привидениями осталось три человека, позвольте мне подумать... Кто станет моей первой жертвой?»
  
     Глава 35 - Разбитое зеркало
  
     
  «Почему так тихо?» Хэ Сан посмотрел на Лао Чжао. «Пойдем взглянем?»
  
     
  «Если наши враги не двигаются, и мы не будем двигаться. Мы выйдем, когда услышим крики и отправимся в противоположном направлении. Таким образом мы избежим страшных ловушек.» Бесстыдно сказал Лао Чжао.
  
     
  «Разве это не предательство наших одногруппников?»
  
     
  «Нет, это их благородная жертва. Мы используем то время, которое они подарят нам, чтобы найти выход и добиться победы.» Лао Чжао был таким же круглым, как мяч. Он стоял за Хэ Саном, но маленькая фигура молодого человека едва могла скрыть половину тела Лао Чжао.
  
     
  «Тогда, как долго мы должны прятаться здесь? Что, если в доме с привидениями остались только мы вдвоем?» Хэ Сан повернулся, чтобы посмотреть на своего старшего позади. По какой-то причине он чувствовал, что его старший просто использует его в качестве живого щита.
  
     
  «Мы проверили все комнаты на втором этаже и большинство комнат на третьем этаже, поэтому выход должен быть на первом этаже. Другими словами, мы в нескольких дюймах от победы.» Лао Чжао похлопал Хэ Сана по плечу. «Не нужно сдаваться, когда мы почти добились победы.»
  
     
  «Даже в такое время, ты все еще достаточно спокоен, чтобы вешать мне лапшу на уши?» Хэ Сан надулся. У него было много обид, но он не знал, как их высказать. Предполагалось, что он только приведет своих старших в Парк Нового Века, так почему же он в итоге находиться в доме с привидениями?
  
     
  «Не будь таким пессимистичным». Лао Чжао пересчитывал пальцы. «Ранее, мы слышали крики Обезьяны и Сяо Хуэй, поэтому их обоих, вероятно, уже вывели из этого места. Минус восьмой человек, и у нас все еще есть пять учеников из нашего университета в этом доме с привидениями. Вероятность того, что убийца охотится на нас, два к пяти, что меньше, чем три к пяти, так что не волнуйся. Нам нужно только подождать.»
  
     
  «Хорошо, мы сделаем по-твоему.» Присев на корточки у двери, Хэ Сан наклонился, чтобы посмотреть в щелку. Ему казалось, что в темном коридоре есть что-то еще. Он протер глаза и внимательно посмотрел в том же направлении. На полу лежала кукла.
  
     
  «Что случилось с моими глазами? Кукла с самого начала лежала на полу? Но это невозможно. В течение десяти минут, пока я прятался здесь, я наблюдал за коридором снаружи.» Хэ Сан слегка похлопал себя по щекам, прежде чем снова посмотреть в щель. Кукла все еще была там, но она приблизилась к двери.
  
     
  «Она может двигаться сам по себе? Или я слишком себя накручиваю?» Хэ Сан покачал головой, прежде чем снова взглянуть на трещину.
  
     
  На этот раз кукла исчезла.
  
     
  «Это странно...»
  
     
  …
  
     
  В проходе для рабочих на первом этаже Чэнь Гэ надевал одежду Доктора Череподробителя после того, как Сюй Вань ушла, чтобы позаботиться о нескольких студентах на улице. Он собирался поймать остальных лично.
  
     
  Надев пропитанный кровью халат врача, зацепив железные цепи с вырезанными на них человеческими лицами, взяв молоток и надев маску, будь то в плане высоты или присутствия, Доктор Череподробитель в исполнении Чэнь Гэ был более устрашающим, чем у Сюй Вань.
  
     
  «Эти юноши хотят сразиться со мною?» Цепи злобно звенели с каждым его шагом. Чэнь Гэ бродил по сценарию около пяти минут, но не смог никого найти.
  
     
  «Босс, я не могу найти их на камерах. Они должны прятаться в комнатах, тебе нужно будет проверить их одну за другой.» Голос Сюй Вань раздался у него в ухе. «Кстати об этом, я предлагаю установить камеры наблюдения во всех уголках дома с привидениями. Сейчас, когда камеры установлены только на перекрестках, у нас слишком много слепых пятен.»
  
     
  «Мы подумаем об этом, когда у нас будут деньги.» Чэнь Гэ использовал свой молоток, чтобы открыть дверь каждой комнаты. Когда он достиг угла на втором этаже, он заметил куклу, прислоненную к одной из дверей.
  
     
  «Девочка, почему ты стоишь здесь, просто прислонившись к двери?» Чэнь Гэ почесал подбородок молотком, и вскоре до него дошло. «Знаю, ты хочешь сказать, что в этой комнате кто-то прячется, верно?»
  
     
  Притворяясь, что он ничего не заметил, Чэнь Гэ отошел от двери. Когда он был в десяти метрах от нее, Чэнь Гэ поднял цепи, которые тащились по полу и прислонился к стене, чтобы тихо подойти к двери.
  
     
  Используя слепую зону, он сел на корточки и заглянул сквозь щель в двери.
  
     
  …
  
     
  Внутри комнаты Хэ Сан и Лао Чжао прижались к стене за дверью, зажав ладонями свой рот.
  
     
  «Звук цепей исчез, убийца, должно быть, ушел.» Лицо Лао Чжао было бледным, но он постарался, чтобы его голос звучит спокойно, чтобы сохранить достоинство старшего. «На самом деле, я ничуть не боюсь. Основываясь на моем анализе, поскольку убийца только что ушел с первого этажа, он не вернется сюда в ближайшее время. Это наш шанс!»
  
     
  Он использовал много энергии, чтобы подняться на ноги. «Сейчас самое подходящее время, чтобы исследовать первый этаж. Мы сможем избежать убийцы и добиться победы. Хэ Сан, выгляни в коридор. Если убийца уже исчез, ​​мы немедленно намнем действовать.»
  
     
  Хэ Сан чувствовал, что слова Лао Чжао имеют смысл. Он не стал спорить и прислонился к двери, чтобы посмотреть в щель. Он почувствовал, как его лица достигло теплое дыхание. То, что Хэ Сан увидел на этот раз, отличалось от прошлого. Не было ни темного коридора, ни жуткой куклы, а лишь налитые кровью глаза смотрели на него с другой стороны!
  
     
  «КАКОГО ХРЕНА!»
  
     
  Он почувствовал, что его душа почти покинула тело. Он резко упал на пол и отполз от двери. Это напугало Лао Чжао. «Что... Что ты видел?»
  
     
  Ответ, который получил Лао Чжао, это открывающаяся дверная ручка. Старая дверь медленно открывалась, и в дверях появилась кровавая тень, излучающая зло и негодование. Видя это, Лао Чжао продолжал отступать, хотя его спина уже была крепко прижата к стене.
  
     
  «Тебе не следует так сильно опираться на стену, что, если в ней кто-то есть?» Чэнь Гэ молча сунул руку в карман и нажал на кнопку, которая была доступна на черном телефоне.
  
     
  Лао Чжао так испугался, что его жирное тело задрожало. Прежде чем он понял, что означало предложение Чэнь Гэ, что-то внезапно уперлось ему в спину. Он инстинктивно оглянуться назад через плечо, и обои позади него разошлись в стороны, чтобы раскрыть бесстрастную женщину, которая была скрыта в стене!
  
     
  Его мозг опустел, и, казалось, душа оставило тело Лао Чжао. Он упал на пол, а потом его глаза закатились назад.
  
     
  «На этом ваш опыт официально заканчивается, позвольте мне вытащить вас отсюда.» Как только Чэнь Гэ договорил, с третьего этажа внезапно раздался звук разбитого зеркала, следом за которым последовал крик брата Фэна.
  
     
  «Черт!» Чэнь Гэ оставил Сюй Вань проследить за Хэ Саном и Лао Чжао, а сам помчался наверх. Следуя за голосом, Чэнь Гэ нашел брата Фэна в одной из комнат, размахивающего перед собой деревянным стулом, как будто он был в середине битвы с какой-то неизвестной силой.
  
     
  Чэнь Гэ снял маску и подождал, пока брат Фэн не устанет и не рухнет на пол, прежде чем войти в комнату.
  
     
  «Что случилось?» Чэнь Гэ осторожно забрал деревянный стул у брата Фэна и бросил его в сторону. Брат Фэн находился в крайне нестабильном состоянии. Его глаза были полны такого страха, что Чэнь Гэ беспокоился, что молодой человек был в шоковом состоянии. «Ты столкнулся с чем-то странным?»
  
     Глава 36 - Опасность
  
     
  Несколько секунд спустя, после того, как брат Фэн перевел дыхание, он поднял палец и указал в сторону ванной. «Зеркало…»
  
     
  Слово, которое не могло быть более распространенным, шокировало Чэнь Гэ. Усадив брата Фэна на кровать, он вошел в туалет. Зеркало на стене было разбито, а осколки усеивали пол.
  
     
  Ранее, после инцидента с Хэ Саном, Чэнь Гэ использовал черную ткань, чтобы скрыть все зеркала в доме с привидениями. С тех пор не было никаких происшествий, но после разблокировки нового сценария он должен был уделить этому вопросу больше внимания, но он этого не сделал. Он был частично ответственен за это происшествие.
  
     
  Для любого развлекательного заведения слухи о том, что в нем опасно, были трагедией, которая сильно мешала бизнесу. И Чэнь Гэ прекрасно осознавал этот неприятный факт. Он поднял один осколок и, глядя на свое отражение внутри, он пообещал: «Мне нужно как можно скорее разобраться с этим!»
  
     
  Как и люди, призраки также были добрыми и злыми. Чудовище в зеркале явно было злым, Чэнь Гэ в этом был уверен. Оно было крайне агрессивным и, вероятно, скрывало какую-то ужасную тайну. Инцидент с Хэ Саном и инцидент с братом Фэном вызвали тревогу у Чэнь Гэ, заставив его почувствовать давление.
  
     
  Покрытие зеркал черной тканью не было постоянным решением. Существо внутри зеркала быстро стало преградой для расширения дома с привидениями. Кроме сломанного зеркала, в туалете не было ничего другого. Перед выходом Чэнь Гэ осторожно посмотрел в комнату.
  
     
  С молотом в руке он сел рядом с братом Фэном. «Если не против, расскажи, что произошло ранее?»
  
     
  После нескольких минут отдыха, дыхание брата Фэна, наконец, стабилизировалось. Однако его лицо по-прежнему было бледным. «Не думаю, что я смогу объяснить это.»
  
     
  «Не беспокойся, просто расскажи мне все, что помнишь.» Чэнь Гэ спокойно разговаривал с братом Фэн. Этот молодой человек отличался от Хэ Сана, который просто упал в обморок. Его умственная стойкость явно была выше, чем у Хэ Сана. Это наблюдение подтверждалось тем фактом, что, по крайней мере, он проявил сопротивление.
  
     
  Брат Фэн попытался сесть в постели, страх все еще отражался в его глазах. «В тот момент меня преследовал один из ваших рабочих, поэтому я побежал в эту комнату, чтобы спрятаться. Первоначально все было хорошо, но позже я начал слышать, как кто-то назвал мое имя.»
  
     
  «Кто-то называл твое настоящее имя?»
  
     
  «Не совсем, это больше было похоже на то, что я почувствовал, что меня позвали.» Брат Фэн почесал голову. «Источник звука находился внутри этой комнаты, и мне потребовалось много времени, прежде чем я смог найти источник.»
  
     
  В этот момент страх в его глазах усилился. «Голос исходил из зеркала в ванной, он что-то говорил, но я не мог его понять. Я знаю лишь то, что это как-то связано со мной.»
  
     
  «А потом?» Чэнь Гэ запомнил каждое слово, сказанное братом Фэном. Это будет ценной информацией, когда он будет разбираться с зеркальным монстром.
  
     
  «А затем я встал перед зеркалом, пытаясь понять, что на самом деле происходит. Я попытался снять зеркало со стены, но когда мои руки коснулись его, голос у меня в ушах внезапно стал громче. Мое сознание начало расплываться, и по какой-то причине мое отражение в зеркале начало меняться.» Глаза брата Фэна продолжали смотреть в ванную, опасаясь, что какой-нибудь монстр может выпрыгнуть из неё в любой момент. «Я стоял перед зеркалом, но отражение в зеркале было не моё. Если бы на этом все закончилось, я бы не боялся, но то, что произошло дальше, по-прежнему вызывает дрожь, когда я думаю об этом.»
  
     
  «Что случилось?»
  
     
  Брат Фэн сказал серьезно: «В тот момент я не чувствовал никакого страха или опасений. Было такое ощущение, что все нормально. Я начал наклоняться к зеркалу, и когда мое лицо было близко к поверхности, я смог увидеть, как лицо другого меня тоже наклонилось. Лицо, которое смотрело на меня, было моим, но почему-то оно было очень незнакомо. Если ты захочешь, чтобы я сказал причину, я этого сделать не смогу, но ощущение было именно таким, что лицо, которое смотрело на меня, было не моим. Краем глаза я видел, как мои руки начали подниматься, хотя мой мозг не давал такую ​​команду. Мои руки прижались к поверхности зеркала, как будто я пытался влезть в него или... Нет, не так, это больше было похоже на то, что я оказался в ловушке внутри зеркала, и я пытался вылезти из него.»
  
     
  Во время Кошмарной Миссии Чэнь Гэ пережил то же самое. Просматривая запись на своем видео, он видел, что его тело действительно медленно приближалось к зеркалу. «Тогда как ты вышел из этой ситуации?»
  
     
  «Это также благодаря зеркалу». Этот ответ удивил Чэнь Гэ. «В тот момент мне действительно казалось, что мое тело мне уже не подконтрольно, пока я не увидел в отражении тряпичную куклу, сидящую позади меня.»
  
     
  «Куклу?»
  
     
  «Да, она похожа на куклы, которые я видел в других комнатах, размером с ладонь и с пришитой бородой на лице.» Брат Фэн использовал свои руки, чтобы показать размер куклы для Чэнь Гэ. «Внезапное появление куклы заставило мой мозг закричать от тревоги, и страх распространился по моему телу, словно лесной пожар. Тогда у меня в голове была лишь одна мысль – бежать. Но мое тело не слушало команды разума, в результате чего тело и разум начали сражаться.»
  
     
  Брат Фэн описал это спокойным голосом, но Чэнь Гэ мог себе представить, насколько это опасно.
  
     
  «После этого я услышал крик Хэ Сана, доносившийся со второго этажа. Казалось, в этот момент и разрушились чары.» Страх в глазах брата Фэна слегка рассеялся. «Я был так напуган, что моим первым побуждением было схватить ближайший деревянный стул, чтобы разбить зеркало. Твой дом с привидениями настолько страшный и атмосферный, что я совсем забыл, что нахожусь в парке развлечений.»
  
     
  В этот момент брат Фэн вдруг что-то вспомнил и виновато улыбнулся Чэнь Гэ. «Все, что я тебе сказал, это правда, я нисколько не преувеличивал. Но я полностью заплачу за замену зеркала.»
  
     
  «Этого не понадобится, я просто рад, что ты в безопасности». Чэнь Гэ поднялся и осмотрел комнату. «Кстати, где кукла, которую ты видел?»
  
     
  Брат Фэн колебался, прежде чем ответить. «Кажется, я пнул ее под кровать. Это тоже часть твоего реквизита, верно? Извини.»
  
     
  Чэнь Гэ присел на корточки и вытащил слегка запылившуюся куклу из-под кровати. Он стряхнул пыль с её тела и сказал: «Ты должен поблагодарить эту куклу, это она спасла тебя.»
  
     
  «Кукла меня спасла? Если ты так говоришь... Спасибо. Так теперь я могу уйти?» Брат Фэн неосознанно попятился назад, а его лицо заметно побледнело. Он чувствовал странное ауру, окружающую хозяина дома с привидениями, но так как Чэнь Гэ действительно пришел, чтобы спасти его, он вежливо его поблагодарил.
  
     
  «Если бы я сказал тебе, что все, что ты испытал ранее, не было частью сценария или спецэффектами дома с привидениями, а все было взаправду, ты бы мне поверил?»
  
     
  Одетый в пропитанный кровью костюм и державший в руках потрепанную куклу, Чэнь Гэ наклонил голову набок, когда задал этот вопрос молодому человеку.
  
     
  Бледный брат Фэн, который был около 190 сантиметров ростом, словно маленькая девочка свернулся калачиком в углу кровати, и ответил с беспомощностью: «Я не знаю, это ты мне скажи, должен я в это верить или нет?»
  
     Глава 37 - Расширение
  
     
  Брат Фэн сжимался в углу все больше. Глядя на Чэнь Гэ, который стоял посреди комнаты, он мог представить себе человека, убивающего людей и расчленяющего тела, чтобы добавлять их к реквизиту своего дома с привидениями. Он начал бояться за свою жизнь.
  
     
  «Ты только посмотри на себя, я же просто шучу.» Чэнь Гэ был очень разочарован. Он задал этот вопрос, потому что обнаружил что-то уникальное в брате Фэне. Благодаря лишь небольшому толчку от куклы, брат Фэн сумел вырваться из-под контроля зеркального монстра и даже отбиться. Его телосложение было сильнее большинства, и он мог стать ценным союзником.
  
     
  Вот что восхитило Чэнь Гэ, когда он узнал об этом молодом человеке. Если возможно, Чэнь Гэ хотел бы подружиться с ним и попросить его помогать Чэнь Гэ со сверхъестественными инцидентами, как например в борьбе с монстром внутри зеркала. Этого хотел Чэнь Гэ, но увы, брат Фэн был слишком растерян, чтобы понять скрытый смысл.
  
     
  «Похоже, я могу надеяться лишь на себя.» Подумал Чэнь Гэ, закрывая дверь в сценарий убийство в полночь. Когда он помог брату Фэну спуститься по лестнице, черный телефон в кармане завибрировал. Чэнь Гэ вздрогнул от неожиданности. Он быстро вытащил телефон, опасаясь, что это могут быть плохие новости.
  
     
  «Количество посетителей за месяц превысило 100 человек. Сейчас положительные отзывы о доме с привидениями составляют 60%. Поздравляем вас с выполнение условий для нового расширения!»
  
     
  «Предупреждение: каждое расширение дома с привидениями принесет вам таинственную награду! А после трех расширений, дом с привидениями будет модернизирован до лабиринта ужаса!»
  
     
  «Я уже могу получить расширение?» Расширение было хорошей новостью, но пока это не входило в планы Чэнь Гэ. Сейчас самое главное – избавиться от твари внутри зеркала.
  
     
  Когда он вышел из дома с привидениями, солнце сверкнуло на ступенях. Студенты из Цзюцзянского Медицинского Университета всей толпой рухнули перед домом с привидениями. Они либо схватились руками за голову, либо обнимали свои ноги. У некоторых из-за слез был испорчен макияж, в то время как другие пустыми глазами смотрели в небо. Случайные подергивания их лиц было единственным признаком того, что они еще были живы.
  
     
  Чэнь Гэ почувствовал чувство дежавю. Однако, на этот раз изменения были слишком большими. Всего за сорок минут группа энергичных молодых людей так сильно изменилась. Это было почти чудом.
  
     
  Окружающие гости перешептывались и указывали на все это, но Чэнь Гэ не придавал этому слишком большого внимания. В конце концов, если бы это не было захватывающе, как это место можно было бы назвать домом ужасов?
  
     
  Он усадил брата Фэна на землю, завершив сбор. Вся «счастливая семья» снова была вместе.
  
     
  «Сяо Чэнь! Иди сюда.» Собравшаяся толпа привлекла внимание дяди Сюя. У мужчины средних лет было выражение «и что я буду с тобой делать?», когда он увидел Чэнь Гэ. «Объясни мне, что случилось на этот раз? В прошлый раз ты уже напугал кого-то так сильно, что он упал в обморок, а на этот раз ты завалил сразу семерых! Тебе так сильно хочется того, чтобы наш парк попал в местные новости?»
  
     
  Глаза Чэнь Гэ забегали по сторонам, и он сухо кашлянул. «Они пришли, чтобы испытать дом с привидениями, поэтому я выложился на все сто, чтобы у них осталось наилучшее впечатление. Так в чем моя вина? Кроме того, я могу гарантировать, что у меня не было с ними никакого физического контакта, что можно проверить с помощью записей с камер видеонаблюдения. Все в пределах необходимых правил эксплуатации дома с привидениями.»
  
     
  «Прекрати валять дурака. Если это так, как ты объяснишь ее шишку на затылке?» Дядя Сюй тайком указал на голову Сяо Хуэй. Опасаясь, что он может случайно напугать бедную девушку, он продолжил говорить шепотом.
  
     
  «Дядя Сюй, клянусь, я совершенно невиновен в этом. Я бежал впереди, а она побежала за мной следом. Когда я запрыгнул в шкаф, чтобы спрятаться, она залетела следом за мной. Я вел себя тихо, но она включила фонарик, чтобы посветить на меня. Он почти ослепил меня, но прежде чем я успел что-то сказать, она ударилась об стенку шкафа. Понимаете, я тоже жертва.» Чэнь Гэ описал «правду» лишь с небольшими изменениями.
  
     
  «Другими словами, это ты пострадал?»
  
     
  «Разве это не очевидно?»
  
     
  «Прекрати относиться к этому как к какой-то шутке. Будь осторожен и внимателен в будущем, и убедись, что этого больше не повторится.» Со вздохом посоветовал дядя Сюй. «Что, если случится несчастный случай, или твой клиент окажется твердолобым? Это сильно повлияет на будущее твоего дома с привидениями.»
  
     
  «Я знаю, я знаю. Есть ли более добрые советы?» Чэнь Гэ не стал возражать, но про себя проворчал. «Если кто-то действительно будет слишком много выпендриваться, я просто дам ему любовное письмо. Тогда мы посмотрим, как долго он сможет сохранять свое высокомерие.»
  
     
  Дядя Сюй уставился на Чэнь Гэ, прекрасно понимая, что его слова не были приняты к сведению. Он вздохнул про себя и продолжил несколько секунд спустя. «Сяо Чэнь, я знаю, что тебе не нужно слушать меня, но я все же должен тебе кое-что сказать, раз твоих родителей больше с нами нет.»
  
     
  «Слушаю.»
  
     
  «Сегодня утром Сяо Вань сказала, что тебя показывали по телевизору, утверждая, что ты ключевой свидетель, который помог раскрыть дело о поджоге четырехлетней давности.» Дядя Сюй не выглядел довольным.
  
     
  «Это так.»
  
     
  «Зачем тебе так поздно ночью идти в проклятый дом? Знаешь ли ты, насколько это опасно? Это убийцы!» Дядя Сюй не оставил Чэнь Гэ места для маневра. «Если ты нуждаешься в деньгах, есть много других методов, вместо того, чтобы идти на это ради вознаграждения. Я могу помочь тебе покрыть долги за коммунальные услуги, которые ты задолжал парку на данный момент. Ты еще молод, поэтому будь осторожнее, чтобы не сбиться с праведного пути.»
  
     
  «Не волнуйся, дядя Сюй, я знаю, что делаю.»
  
     
  «Надеюсь на это. В таком случае, если больше ничего нет, я пойду. Быстрее подними этих людей с земли. Это плохо скажется на парке, если мы позволим им и дальше валяться на земле.» Когда дядя Сюй повернулся, чтобы уйти, Чэнь Гэ остановил его. «В чем дело?»
  
     
  «Дядя Сюй, у меня действительно есть просьба.» Застенчиво сказал Чэнь Гэ. «Можете ли вы, пожалуйста, одолжить мне 5000 юаней? Я планирую установить камеры во всех уголках дома с привидениями. Я верну вам деньги, когда придет вознаграждение.»
  
     
  После несчастных случаев с Хэ Саном и братом Фэном, Чэнь Гэ действительно волновался. В доме с привидениями было слишком много слепых пятен.
  
     
  «Ты все еще хочешь инвестировать в дом с привидениями?» Дядя Сюй остановился. «Сяо Чэнь, я могу одолжить тебе деньги, но я буду с тобой честен. Наш парк на последнем издыхании. Инвестиции в это место ничем не отличаются от того, чтобы бросать деньги в море.»
  
     
  Он отвел Чэнь Гэ в сторону, прежде чем объяснять: «Этот парк существует уже одиннадцать лет, его основные достопримечательности устарели. В настоящее время люди хотят виртуальной реальности, модных тенденций и креативности, что явно не про нас. Проще говоря, мы находимся на грани закрытия. За исключением дома с привидениями, на всех остальных аттракционах количество посетителей неуклонно снижается.»
  
     
  «Я знаю это.» Чэнь Гэ уже обдумал, как он будет действовать, и повышение безопасности было необходимым первым шагом.
  
     
  «Что ты знаешь?» Дядя Сюй выключил рацию. «Футуристический Парк Восточного Цзюцзяна близок к открытию. Это будет один из немногих парков развлечений четвертого поколения в нашей стране. Когда он будет открыт, естественно, что он станет одной из достопримечательностей города. Скажи, как мы будем конкурировать с этим? Сейчас каждый работник парка, от высшего руководства до самых низших должностей, думает об уходе. Ты единственный, кто достаточно глупый, чтобы продолжать идти вперед.»
  
     Глава 38 - Подземная Автостоянка
  
     
  Дядя Сюй искренне присматривал за Чэнь Гэ, поэтому ничего от него не скрывал. «Итак, ты все еще хочешь инвестировать в дом с привидениями?»
  
     
  «Я все еще готов попробовать. В конце концов, Парк Нового Века все еще не закрыт, так что у нас все еще есть шанс.» Секретным оружием Чэнь Гэ был черный телефон, но, разумеется, он не мог никому об этом сказать.
  
     
  «Обычно ты такой умный парень, так почему ты так упрям, когда дело доходит до решающих вопросов? Разве ты не видишь, как безжалостно с нами время? Я работаю здесь уже десять лет, поэтому я также желаю остаться в парке, но мы должны быть реалистами.»
  
     
  Дядя Сюй указал на несколько аттракционов, которые уже были закрыты. «Ты знаешь, почему они все закрыты? Не потому, что они не прошли проверку безопасности, как говорят слухи, а потому что, как только они включаются, они начинают сжигать деньги. Одного или двух посетителей недостаточно, чтобы покрыть расходы. Представь себе, когда был открыт Парк Нового Века, это место было переполнено, а нашей автостоянки было недостаточно для поддержки толпы, поэтому нам пришлось арендовать парковочное место у близлежащих магазинов. Ситуация улучшилась только после того, как появилась новая подземная автостоянка. Но в последние три года, даже в разгар праздничной лихорадки, подземная автостоянка никогда не требовалась. Фактически, количество посетителей постоянно падало, а в этом году мы достигли нового минимума.»
  
     
  «Дядя Сюй, подождите минутку, вы сказали, что подземная автостоянка не нужна уже три года, а это означает, что с тех пор парковка не использовалась? Означает ли это, что в настоящее время она заброшена?» У Чэнь Гэ вдруг загорелись глаза, из-за чего дяде Сюю стало неуютно.
  
     
  «Да, когда Парк Нового Века только открылся, тут было полно автомобилей и людей. Нужно было отстоять очередь как минимум в два часа на любой аттракцион. Это было время нашего расцвета. Увы, но сейчас город медленно забывает о нас.» Размышляя о прошлом, дядя Сюй не мог не вздохнуть. «Тем не менее, тут не о чем грустить, ведь нам повезло, что когда-то мы наслаждались периодом славы, верно?»
  
     
  «Дядя Сюй, если бы я хотел арендовать подземную автостоянку, во сколько бы мне это обошлось?»
  
     
  «А?» Дядя Сюй был смущен неожиданным вопросом Чэнь Гэ. «Зачем ты спрашиваешь?»
  
     
  В голове Чэнь Гэ сформировался план. Теперь он нашел идеальное пространство для расширения своего дома с привидениями. «Я хочу снова использовать автостоянку. Судя по тому, что вы сказали, в настоящее время она находится в полузаброшенном состоянии, так почему бы мне не использовать ее?»
  
     
  «Ты потерял рассудок? Почему ты хочешь арендовать это место? Для летучих мышей?» Дядя Сюй действительно боялся, что этот молодой человек потерял рассудок.
  
     
  Поскольку руководство парка в конечном итоге все равно поймет, что он хочет сделать, Чэнь Гэ не считал нужным лгать. «Я хочу расширить дом с привидениями. В моей нынешней финансовой ситуации, эта подземная автостоянка просто идеальный вариант. Аренда будет не такой высокой, а подземная среда идеально подходит для дома с привидениями.»
  
     
  «Мальчик мой, что с тобой сегодня случилось? Тебе недостаточно трехэтажного дома с привидениями? Знаешь ли ты, насколько велика подземная автостоянка? Даже если руководство охотно отдаст ее тебе, когда ты закончишь обустройство этого места, Парк Нового Века уже будет закрыт.» Дядя Сюй пожал плечами. «Не будь глупым, лучше сосредоточиться на своей работе.»
  
     
  «Дядя Сюй, я серьезно».
  
     
  «Ты думаешь, я шучу?» Включив рацию, дядя Сюй побрел обратно к толпе. Пройдя несколько шагов, он повернулся, чтобы сказать Чэнь Гэ: «Я дам тебе завтра утром 5000 юаней, но убедись, что ты крепко стоишь на ногах. Перестань мечтать о невозможном.»
  
     
  «Я знаю.» Чэнь Гэ последовал за дядей Сюем. Глядя на толпу, собравшуюся перед его домом с привидениями, он надулся. «В любом случае, я не чувствую, что количество посетителей уменьшилось. В конце концов, в моем доме с привидениями всегда было мало посетителей.»
  
     
  Пройдя через толпу, Чэнь Гэ встал рядом с группой студентов и сказал: «Уже достаточно отдохнули? Если вы не встанете в ближайшее время, эти люди подумают, что я сделал с вами что-то аморальное.»
  
     
  «Дайте мне еще несколько минут, мне нужно еще немного переварить посещение вашего дома с привидениями.»
  
     
  «На что ты смотришь? Я не боюсь. Я просто вывихнул лодыжку, когда был там, поэтому я не могу встать.»
  
     
  «Теперь мне повсюду мерещатся убийцы, что мне делать?»
  
     
  «Перестаньте упрямиться, на этот раз мы действительно проиграли его дому с привидениями.» Сказал Обезьяна, спускаясь по ступенькам. Он показал на телефоне оставленный в интернете отзыв и выставленные ему пять звезд, прежде чем сказал: «Но не думайте, что это конец. Мы не сдадимся так легко.»
  
     
  «Значит, вы все планируете вернуться сюда завтра?»
  
     
  «Если бы не тот факт, что завтра у нас экзамены, вы думаете, что мы не бросили бы вызов вашему дому с привидениями?» Обезьяна казался довольно храбрым... Если бы только его бледные губы перестали дрожать, а ноги трястись.
  
     
  «Как бы там ни было, мои двери всегда открыты для посетителей, если кто-нибудь из вас захочет приехать снова.» Чэнь Гэ уже был близок к тому, чтобы считать студентов из Цзюцзянского Медицинского Университета своими талисманами.
  
     
  «Я сюда не вернусь. Тебе придётся тащить сюда мое мертвое тело, если ты хочешь, чтобы я сюда вернулся.» Хэ Сан мрачно посмотрел на Чэнь Гэ. Похоже, что этот молодой человек действительно был травмирован воспоминаниями о том, как он увидел в щелке налитый кровью глаз.
  
     
  «Младший, будь осторожнее в своих желаниях.» Сяо Хуэй встала с помощью Хэ Сана. Она посмотрела на Чэнь Гэ. «Ты первый человек, который так безжалостно довел меня до слез. Мой макияж испорчен, поэтому я обязательно тебе это припомню.»
  
     
  Увидев шишку на голове Сяо Хуэй, он был немного смущен, поэтому не стал возражать и просто улыбнулся. Группа студентов-медиков направилась ко входу в парк, поддерживая друг друга. Когда Чэнь Гэ подумал, что они ушли, к нему подбежал брат Фэн. Со сложным выражением он сказал Чэнь Гэ: «Я думал о вашем вопросе. Я все еще не могу поверить, что все это правда. Во всяком случае, это можно объяснить с помощью теорий, связанных с психологическими травмами и внешними раздражителями.»
  
     
  Чэнь Гэ понял, что он имел в виду. «Возможно. Кстати, я так и не узнал твоего полного имени.»
  
     
  «Меня зовут Хэ Фэн, я старше большинства из них, и через несколько дней я начну резидентуру.»
  
     
  «Рад познакомиться, надеюсь, мы скоро встретимся.»
  
     
  После того, как они обменялись телефонными номерами, Чэнь Гэ вернулся в дом с привидениями. Он закрыл ворота и повесил на неё знак: «временно закрыто для посещения».
  
     
  «Босс, у нас еще много посетителей, ожидающих снаружи. Почему мы закрываемся?»
  
     
  «Есть небольшая проблема, поэтому на сегодня мы закончим. Не против объяснить это клиентам?» Чэнь Гэ снял костюм доктора Череподробителя и вернулся в реквизитную, чтобы взять черную ткань, прежде чем отправиться в сценарий убийство в полночь.
  
     
  Он начал покрывать все зеркала, но здесь было слишком много комнат, и вскоре ткань просто закончилась. «Этот сценарий слишком велик. Пока я не установлю камеры видеонаблюдения, я не могу рисковать жизнями посетителей, пуская их сюда. Это слишком опасно.»
  
     
  Заперев двери в сценарий убийство в полночь, Чэнь Гэ вернулся вниз. Посетители за пределами дома с привидениями уже почти полностью разошлись. Осталось всего один или два посетителя.
  
     
  «Сяо Вань, можешь смыть свой грим и идти домой.»
  
     
  Попрощавшись с Сюй Вань, Чэнь Гэ вернулся в комнату отдыха персонала. Он уже больше суток нормально не спал, поэтому заснул сразу, как только его голова упала на подушку.
  
     Глава 39 - Звук с третьего этажа
  
     
  С приходом ночи тишина окутала дом с привидениями, словно одеяло.
  
     
  Внезапно, странный звук, похожий на звук пилы, разрушил спокойствие. Глаза Чэнь Гэ медленно распахнулись. Он взглянул на телефон - было 1:10.
  
     
  Он повернулся, чтобы накрыть голову подушкой, но странный звук продолжал издеваться над его слухом.
  
     
  «Я сплю? Кто издает весь этот шум?»
  
     
  Каждая деталь в доме с привидениями была сделана вручную или модернизирована Чэнь Гэ, поэтому он знал о том, что ни один элемент в доме с привидениями не порождал таких звуков. После шести часов сна Чэнь Гэ все еще чувствовал себя немного сонным. Он сильно ущипнул себя за ногу, чтобы проснуться, прежде чем одеться и схватить железный молоток из лежавшего рядом ящика с инструментами.
  
     
  Он включил фонарик и открыл дверь комнаты. Дом с привидениями после полуночи был во много раз страшнее, чем в дневное время. Чэнь Гэ оперся об дверь, не торопясь уходить.
  
     
  «Это явно не грабитель. Ни один здравомыслящий человек не станет грабить дом с привидениями после полуночи. Крысы тоже отпадают. Когда они что-то жуют, звук не такой громкий и ясный.» Отбросив эти две возможности, разум Чэнь Гэ подумал о не совсем нормальной возможности. «Неужели монстр убежал из зеркала?»
  
     
  Из-за недостатка ткани, не все зеркала на третьем этаже, в сценарии ‘убийство в полночь’, были закрыты. Он всмотрелся в темный коридор и отступил назад в комнату отдыха персонала. У него хватило духу идти дальше только после того, как он схватил куклу, которую оставили после себя его родители. Звук доносился откуда-то сверху, поэтому Чэнь Гэ последовал к источнику звука вверх по лестнице, прежде чем остановился у двери в сценарий ‘убийство в полночь’.
  
     
  «Как я и думал, звук исходит отсюда, но теперь непонятно, являются ли виновниками зловещие духи из апартаментов Пин Ань или это зеркальный монстр.» Чэнь Гэ замешкался, стоя у двери. Честно говоря, он тоже не был готов войти в страшный сценарий так поздно ночью.
  
     
  Тем не менее, терпеть эту пытку и не обращать внимание на странные звуки тоже не было правильным решением. Чэнь Гэ покрепче схватил молоток и подумал: «У меня есть титул Любимец Призраков, и я получил одобрение зловещих призраков из апартаментов Пин Ань. Поэтому, даже если это тварь из зеркала, она не сможет причинить мне особого вреда.»
  
     
  Он вспомнил, что случилось с Хэ Саном. Внезапное появление Сюй Вань разрушило план этой твари, поэтому, в некотором смысле, монстр, вероятно, был не таким уж и сильным, как он изначально думал.
  
     
  «Я должен войти. В конце концов, мне нужно будет с этим что-то сделать. Чем больше я знаю об этой твари, тем больше у меня будет уверенности в победе.» Чэнь Гэ успокоился. Он сказал себе, что боится не самого монстра, а скорее неизвестности, которую он представляет.
  
     
  После того, как он открыл дверь, в нос Чэнь Гэ ударил слабый запах плесени. Это место было почти идеально скопировано с апартаментов Пин Ань. Двери комнат по обеим сторонам коридора были полузакрыты. Чэнь Гэ одной рукой держал телефон, а другой схватил молоток.
  
     
  Звук распиливания усилился, что означало, что Чэнь Гэ приближался к истине. Он прошел через весь третий этаж, прежде чем остановиться у двери, из которой доносился звук пилы. Дверь комнаты была закрыта, и, когда Чэнь Гэ положил ладонь на дверную ручку, его пронзил холод. Его мускулы напряглись, когда он открыл дверь.
  
     
  «Кто здесь?» Закричал Чэнь Гэ, когда бросился в комнату с поднятым молотом. Он увидел тень, сидящую на корточках в ванной. Он выглядел подозрительно похожим на Хэ Фэна!
  
     
  Тень не ожидала того, что ей помешают. Она выронила то, что держала в руках, прыгнула в зеркало и исчезла.
  
     
  «Стоять!» Закричал Чэнь Гэ, замахиваясь молотом. Но его крик услышал лишь воздух. Ванна была пуста, как будто все, что он только что видел, было иллюзией.
  
     
  «Эта тень не может быть Хэ Фэном! Но почему она так похожа на Хэ Фэна?» Стоя перед зеркалом, Чэнь Гэ посмотрел на свое отражение, и ему стало странно неудобно. Этот монстр подражает Хэ Фэну. Но зачем ему это делать?
  
     
  Появление черной тени вызвало много вопросов, но он также ответил на два вопроса для Чэнь Гэ. Во-первых, зеркальный монстр теперь получил возможность покинуть зеркало. Во-вторых, он мог превратиться в человека, который когда-то смотрел в зеркало.
  
     
  «Эта тварь более опасна, чем я думал.»
  
     
  Звук распиливания, который эхом отдавался во всем здании, наконец, прекратился. Чэнь Гэ присел на корточки, чтобы посмотреть на то место, где раньше была черная тень. Четыре тряпичных куклы и несколько острых зеркальных осколков были раскиданы на шероховатом цементном полу.
  
     
  Чэнь Гэ взял куклы в руки. Куклы, которые представляли мать и двух сестер, были в порядке, за исключением обычной пыли и грязи, покрывающей их тела. Однако у куклы, которая представляла отца, была почти отпилена шея, а по всему телу виднелись порезы.
  
     
  «Почему кукла отца - единственная, кто получил травму?»
  
     
  Тем не менее, Чэнь Гэ вскоре понял, почему. Отец помог Хэ Фэну сбежать из лап монстров, так что это был акт мести.
  
     
  «Кажется, эти четыре духа недостаточно сильны, чтобы остановить монстра из зеркала, поэтому они так пострадали.»
  
     
  Чэнь Гэ ничего не знал о ситуации в другом мире, поэтому он мог придумать объяснение лишь на основе собственных наблюдений. «У духов жертв нет никаких методов нападения, они могут лишь пугать людей. Зеркальный монстр, по меньшей мере, на один уровень выше, чем задержавшиеся духи, но он убегает всякий раз, когда вокруг слишком много людей. Это означает, что физическая сила монстра также слаба. Его основной метод атаки – психологический. Он манипулирует внутренними слабостями людей, чтобы создать иллюзию, а затем взять их под контроль.»
  
     
  Объединив опыт Хэ Сана и Хэ Фэна, а также то, что произошло раньше, Чэнь Гэ придумал эту гипотезу. Зеркальный монстр был хлопотным, но если бы Чэнь Гэ мог столкнуться с ним лично, тогда большая часть его силы оказалась бы бесполезной. Поэтому, если у Чэнь Гэ получится выманить монстра из-под защиты зеркала, все будет легко.
  
     
  «Мне нужно составить план. Если возможно, я хочу позаботиться о нем уже этой ночью, чтобы завтра использовать этот сценарий.»
  
     
  Чэнь Гэ был спокойным и собранным. Чудовище из зеркала действовало все более и более агрессивно, поэтому, если он не справился с этим в ближайшее время, он не сможет спокойно управлять домом с привидениями.
  
     
  Чэнь Гэ обнял четыре куклы своими руками и покинул сценарий убийство в полночь. Он запер за собой дверь, прежде чем отправиться в реквизитную. Зашивая раны, он попытался составить план.
  
     
  «Существо было очень агрессивным и, похоже, интересуется живыми людьми. Таким образом, самый простой способ выманить его из зеркала - использовать живого человека в качестве приманки.» Чэнь Гэ был мастером-швеей, поэтому всего через несколько минут он устранил большую часть травм.
  
     
  «Но самый главный вопрос заключается в том, что мне делать после того, как я его выманю. Как его убить? Слухи говорят, что все призраки боятся соли и чеснока, но стоит ли рисковать жизнью, чтобы проверить эти слухи?»
  
     
  Чэнь Гэ подумал об этом, прежде чем принял решение зайти на сверхъестественный форум и спросить об этом экспертов.
  
     Глава 40 - Новая кошмарная миссия
  
     
  Авторизовавшись, Чэнь Гэ заметил, что его имя пользователя изменилось на фиолетовый цвет. Нажав на свой профиль, он понял, что это связано с тем, что тридцатиминутное видео, которое он опубликовал на днях, было опубликовано, просмотрено, рекомендовано и прокомментировано как минимум несколько тысяч раз. После беглого взгляда Чэнь Гэ не нашел ничего полезного. Большинство людей пришли просто из-за любопытства.
  
     
  «Кто знает, может это сработает, может быть, есть специалисты, скрывающиеся в Интернете?» Чэнь Гэ воспользовался преимуществами фиолетового аккаунта, чтобы открыть тему с обсуждением, предоставив больше информации о зеркальном монстре.
  
     
  «После того, как я сыграл в ту игру на видео, я понял, что меня сейчас преследует существо из зеркала! Прошу, подскажите, как устранить эту угрозу!»
  
     
  Ответы появились через несколько секунд.
  
     
  «Автор, так ты еще жив?»
  
     
  «Кровь черной собаки – лучшее решение. Ну, или притащи петуха. Согласно легендам, вся чертовщина боится петухов.»
  
     
  «Автор, послушай меня и позвони по этому номеру. Скажи им, что тебе нужна помощь. Можешь поблагодарить меня позже.»
  
     
  «Призраки - это ни что иное, как воспоминания, которые остались в физическом мире. Их убийство не принесет тебе ничего, кроме плохой кармы. Дорога света длинна.»
  
     
  «Автор, ты пробовал поговорить с ними? Вежливость - лучшее решение!»
  
     
  «Если в вашем районе творится что-то странное, куда вы звоните? Охотникам за привидениями!»
  
     
  «Смешайте желтую фасоль, белый рис и китайскую тушь. Замочите их в соленой воде на пятнадцать минут. Разложите их на землю, чтобы посмотреть, как они превращаются в могучих бобовых солдат.»
  
     
  «Я когда-то видел видео, в котором описывалась история человека, которого также преследовал призрак женщины. Чтобы разобраться с ней, он купил пистолет, и когда призрак женщины вернулся той ночью, человек застрелился, а затем потащил призрака в спальню, чтобы...»
  
     
  «Автор, серьезно, послушай меня! Этот метод определенно сработает! Найди железный меч, желательно тот, который раньше пробовал кровь. Призраки - это ни что иное, как особая магнитная энергия, поэтому такой меч сможет навредить им!»
  
     
  Чэнь Гэ прокручивал комментарии, и только сообщение про железный меч показалось ему несколько правдоподобным. Другие, либо были просто троллями, либо предлагали нечто невозможное. Он также знал о народных легендах об изгоняющей силе крови черной собаки и петухов, но где ему найти подобные вещи посреди ночи?
  
     
  Закрыв форум, Чэнь Гэ бросил свой телефон в сторону, и уселся на стол. Война с зеркальным монстром была чрезвычайно опасна. Он явно не мог полагаться на эти предложения.
  
     
  После долгих раздумий, Чэнь Гэ снова вытащил черный телефон. Он знал, что ему придется полагаться на черный телефон, потому что это единственное, что заслуживает доверия. Тем не менее, черный телефон работал на основе закона равноценного обмена. Чтобы получить что-то, нужно было отдать что-то равное.
  
     
  Спустя нескольких дней проб и ошибок, Чэнь Гэ получил некоторое понимание скрытых правил черного телефона, как например о системе вознаграждений за миссии. Легкие и нормальные миссии награждались предметами, которые будут помогать в работе дома с привидениями. Лишь кошмарные миссии предоставляли награды, которые были бы непосредственно полезны для Чэнь Гэ, как например, уникальные умения.
  
     
  Другими словами, чтобы разобраться с тварью из зеркала, выполнение легкой и нормальной миссии было бессмысленным. Сейчас он нуждался в награде за кошмарную миссию. Тем не менее, Чэнь Гэ колебался, потому что знал, насколько опасны кошмарные миссии. Он запросто мог привлечь еще одного опасного призрака, помимо зеркального монстра.
  
     
  «Что мне делать? Рискнуть или подождать еще немного?»
  
     
  Именно тогда Чэнь Гэ понял, что это уже новый день, а это значит, что ежедневные миссии были обновлены.
  
     
  «Легкая миссия: если вы хотите предоставить посетителям страшный опыт, сначала вам нужно обратить внимание на ритм и темп их посещения дома с привидениями. Слишком ранний запуск ловушки может привести к тому, что посетители потеряют интерес, поэтому вам предлагается установить некоторые звуковые детекторы или камеры наблюдения в дом с привидениями, чтобы отслеживать прогресс ваших посетителей.»
  
     
  «Нормальная миссия: вы достигли необходимых критериев, чтобы запустить первое расширение дома с привидениями. Как можно скорее найдите подходящее место! Из-за ограничения текущего пространства вы не можете выполнять какие-либо миссии-испытания для разблокировки сценариев!»
  
     
  «Кошмарная миссия: каждую полночь из ванной доносятся таинственные звуки. Если вы хотите знать, почему, следуйте моим указаниям.»
  
     
  «Ежедневные миссии обновляются каждый день в полночь. Игрок может принять только одну миссию в день, а вознаграждение соответствует сложности миссии.»
  
     
  «Осторожно! Чем сложнее миссия, тем более опасной она будет, поэтому, пожалуйста, выбирайте внимательно!»
  
     
  Чэнь Гэ прочитал описание миссий. Поскольку он временно не мог выполнить нормальную миссию, он пропустил ее. Таким образом, у него остался выбор между легкой миссией и кошмарной миссией.
  
     
  «Когда дядя Сюй даст мне деньги завтра утром, для покупки всего необходимого потребуется меньше дня, но для установки потребуется уже гораздо больше времени. Согласно описанию, кошмарная миссия связана с ванной... Звучит жутко.»
  
     
  Чэнь Гэ был пойман между молотом и наковальней. Он не был уверен, что сможет закончить легкую миссию, и даже если он это сделает, награда будет не особо впечатляющей. Однако кошмарная миссия была слишком опасной. В конце концов, все началось в ванной.
  
     
  Он сидел, погруженный в свои мысли, в реквизитной. Еще до того, как он пришел к решению, звук распиливания послышался снова, на этот раз еще более раздражающий, чем раньше. Чэнь Гэ поднял свою голову, уверенный, что источник звука снова был на третьем этаже.
  
     
  Чэнь Гэ обнаружил, что существо действует все более агрессивно. Положив тряпичные куклы в карман, он поднялся по лестнице на третий этаж, держа в руках свой безотказный молот. Когда он добрался до входа в сценарий убийство в полночь, он был потрясен увиденным.
  
     
  Вокруг входа виднелись осколки зеркала, а на деревянной двери были царапины.
  
     
  «Эта тварь набросилась на дверь! Что это значит?»
  
     
  Спина Чэнь Гэ покрылась холодным потом. Он мог вообразить монстра, держащего осколки зеркала и бегающего по дому с привидениями, пока он спал. Он никогда не позволит такой опасной твари жить с ним под одной крышей!
  
     
  Обычно любезный Чэнь Гэ, сейчас стоял с ужасным выражением лица. Он запер дверь в сценарий «убийство в полночь» и прошелся по коридору, схватив молоток. Он прошелся по всем комнатам, чтобы разбить каждое зеркало, которое он мог найти на третьем этаже. Звук разбитого стекла эхом разносился в ночи. Чэнь Гэ успокоился лишь тогда, когда достиг конца коридора на третьем этаже.
  
     
  «Во время первой кошмарной миссии, эту тварь смогла сдержать кукла, которая появилась перед зеркалом. Когда она атаковала Хэ Сана, ей пришлось отступить, когда Сяо Вань вошла в комнату. Однако, после нападения на Хэ Фэна, она получила возможность покинуть зеркало! Эта тварь становится сильнее, и становится сильнее очень быстро!»
  
     
  Чэнь Гэ понял, что больше не может ждать. Его дом с привидениями, наконец, начал вставать на ноги, и он не мог допустить, чтобы все разрушила какая-то неизвестная тварь.
  
     
  Покинув сценарий и снова заперев дверь, Чэнь Гэ включил черный телефон, чтобы принять кошмарную миссию, решив выполнить ее или умереть. «Надеюсь, вознаграждение за эту миссию будет достаточно хорошим.»
  
     
  «Вы уверены, что хотите принять кошмарную миссию? После подтверждения, может произойти что угодно.»
  
     
  «Да.»
  
     
  Экран засветился, и появилось подробное описание кошмарной миссии.
  
     Глава 41 - Задержите дыхание
  
     
  «Любимец Призраков, ваша смелость достойна восхищения! Кошмарная миссия на этот раз - это и испытание, и награда!»
  
     
  «Название игры - глубокие воды. Это может позволить вам преодолеть грань между живыми и мертвыми, давая вам возможность увидеть тех, кто, к сожалению, скончался.»
  
     
  «Условия миссии: в одиночестве войдите в ванную в 3:30 утра, закройте дверь и выключите свет. Заполните ванну водой и зажгите рядом с ней свечу, прежде чем лечь в нее. Период между 3:30 и 3:40 - это время, когда энергия Инь наиболее сконцентрирована, а также, когда цикл Инь и Янь дня сходится. То, что вам нужно сделать, это задержать дыхание в 3:44 утра и погрузиться под воду, думая о имени человека, которого вы хотите встретить больше всего.»
  
     
  «Когда настанет сумеречный период между тьмой и светом, вы сможете увидеть их на границе между живыми и мертвыми.»
  
     
  «Миссия будет выполнена, если вы увидите указанного человека. Если вы не сможете этого сделать, миссия будет автоматически завершена, если вы задержите дыхание на шестьдесят секунд.»
  
     
  После прочтения описания миссии у Чэнь Гэ возникло сложное чувство. По сравнению с первой кошмарной миссией, эта миссия казалась намного проще. Держать глаза закрытыми в течении тридцати минут в страшной обстановке требовало от человека сверхчеловеческой храбрости и стойкости, но задержка дыхания на шестьдесят секунд казалась выполнимой для большинства людей.
  
     
  Однако, именно потому, что это было выполнимо для большинства людей, он беспокоился. Это была кошмарная миссия, все не могло быть так просто.
  
     
  «Как и в предыдущей кошмарной миссии, место проведения миссии - ванная комната, но разница в том, что я должен погрузиться под воду и задержать дыхание на шестьдесят секунд.»
  
     
  Он тщательно изучил каждый шаг миссии. Вместе со временем подготовки, самое большее, на миссию потребуется около пятнадцати минут. Что может произойти за такое короткое время?
  
     
  Чэнь Гэ был заинтригован не только тем, что миссия выглядела проще, но и из-за описания миссии: «Это может позволить вам преодолеть грань между живыми и мертвыми, давая вам возможность увидеть тех, кто, к сожалению, скончался.»
  
     
  В отличие от большинства, Чэнь Гэ становился лишь спокойнее под давлением. Он сидел на своем стуле, обдумывая возможные варианты. Его родители исчезли в заброшенной сельской больнице, оставив только куклу и черный телефон. Черный телефон был активирован, когда он собирался отказаться от дома с привидениями. Во время первой кошмарной миссии кукла стала тем, что спасло ему жизнь. Итак, вопрос, о котором стоит задуматься, может ли быть, что кукла и черный телефон были намеренно оставлены его родителями, чтобы стать подсказками к поиску их местонахождения?
  
     
  Если это так, то эта вторая кошмарная миссия становилась еще более интересной.
  
     
  «Возможно, они пытаются связаться со мной с помощью этого метода, чтобы предоставить мне больше информации?»
  
     
  Конечно, это были лишь предположения Чэнь Гэ. Честно говоря, даже если эта кошмарная миссия не была планом, составленным ​​его родителями, Чэнь Гэ все равно завершит эту миссию.
  
     
  «Это может позволить вам преодолеть грань между живыми и мертвыми, давая вам возможность увидеть тех, кто, к сожалению, скончался.»
  
     
  Для Чэнь Гэ это был шанс подтвердить, были ли его родители живы или нет. Если он не увидит своих родителей, то это будет означать, что они просто пропали без вести и все еще живы. Если он их увидит, то это подтвердит первое предположение Чэнь Гэ - его родители оставили черный телефон, для определенной цели, возможно, как канал для передачи ему информации. Возможно, черный телефон даже содержал последние слова его родителей.
  
     
  «Похоже, у меня нет выбора.»
  
     
  Чэнь Гэ взглянул на часы. Сейчас было уже 2:55, тридцать пять минут до начала миссии. «Я потратил слишком много времени, разбивая эти зеркала на третьем этаже. Я должен спешить.»
  
     
  Условия миссии состояли в том, чтобы он погрузился в ванну, наполненную водой, но единственная ванная комната с ванной находилась внутри сценария убийство в полночь. Один из рабочих проходов был расположен под ванной. Это был механизм, который использовал Чэнь Гэ, чтобы войти в сценарий и вывести группу Хэ Сана из сценария.
  
     
  «Осталось всего тридцать пять минут. Нет времени, чтобы искать отель с ванной, так что мне придется сделать это на территории зеркального монстра.»
  
     
  Поскольку решение было принято, Чэнь Гэ больше не колебался. Он захватил с собой четыре куклы и вышел из дома с привидениями посреди ночи, чтобы отправиться в столовую парка, чтобы одолжить два ножа.
  
     
  «Несмотря на то, что раньше они не использовались для убийства свиней или овец, я видел, как рабочие использовали их для приготовления курицы и рыбы. Полагаю, можно рассматривать их как ножи, которые раньше пробовали кровь.»
  
     
  Чэнь Гэ поднес ножи к носу, чтобы понюхать. Вместо ожидаемого запаха крови все, что он смог почувствовать - это сильный запах перца чили и лука, из-за которых его глаза заслезились.
  
     
  Вернувшись в дом с привидениями, Чэнь Гэ побежал к фальшивой ванной, неся ведра с водой. Когда оставалось всего десять минут до начала миссии, ему, наконец, удалось наполнить ванну.
  
     
  «Все готово. Пришло время начинать.»
  
     
  Входная дверь сценария убийство в полночь была закрыта, и Чэнь Гэ вошел в ванную комнату через проход для рабочих. Как требовал черный телефон, он остался внутри ванной в одиночестве. В ванной были разбросаны осколки стекла и когда он ступал по ним, они создавали неприятный шум.
  
     
  «Это была довольно шумная транспортировка воды, поэтому зеркальный монстр уже должен знать о моем присутствии, но это не имеет значения. Мне нужно задержать дыхание всего на одну минуту, и все будет хорошо.»
  
     
  С точки зрения Чэнь Гэ, миссия была странной, но не такой опасной.
  
     
  Он закрыл дверь ванной изнутри и положил куклу, оставленную родителями, возле двери. Затем он положил четыре тряпичных куклы, которые представляли собой жертв из апартаментов Пин Ань, вокруг ванны.
  
     
  «Позже, все будет зависеть от вас. Пожалуйста, помогите мне в эту минуту!»
  
     
  Как и раньше, он включил видеокамеру на своем телефоне и положил его на подходящий стол, чтобы начать запись. Тем не менее, место было настолько темным, что экран был почти черным, показывая человека лишь в форме нечеткой тени.
  
     
  За три минуты до начала Чэнь Гэ освободил карманы и положил все их содержимое на стол. Следуя инструкциям черного телефона, он зажег свечу и приклеил ее к краю ванной. Танцующий огонек свечи стал единственным источником света в комнате. Взглянув вниз, Чэнь Гэ увидел, что его лицо отражается в многочисленных зеркальных осколках, разбросанных по полу.
  
     
  Он снял рубашку и сделал шаг в сторону ванной. На поверхности воды была видна рябь. Ванна была неглубокой, но из-за тусклого освещения, Чэнь Гэ не смог увидеть дна. Прикоснувшись к воде пальцами, холод подбежал к его руке и распространился по его телу, заставив его задрожать.
  
     
  «Эта миссия, конечно, причудливая.»
  
     
  После последнего взгляда на часы, Чэнь Гэ залез в ванну, держа в руках два ножа. Когда он забрался внутрь, ванна переполнилась, пролив воду на зеркала.
  
     
  «Черт, холодно...»
  
     
  Чэнь Гэ мог чувствовать, что температура его тела падает. Даже его сердечный ритм замедлился. В ванной комнате было тихо, за исключением капель воды, которые падали с края ванны.
  
     
  «Через минуту я буду вознагражден, а также получу ответ на самый важный для меня вопрос!»
  
     
  Чэнь Гэ вдыхал и выдыхал, чтобы контролировать свой сердечный ритм, ожидая 3:44 утра.
  
     Глава 42 - Шестьдесят секунд
  
     
  В полутемной ванной комнате, Чэнь Гэ сидел в одиночестве. Он вдыхал и выдыхал, циркулируя воздух в легких. Часы на черном телефоне показывали 3:42. У него был всего один шанс, поэтому он должен быть осторожным.
  
     
  В комнате было тихо, и он ничего не слышал из коридора. Похоже, зеркального монстра рядом не было.
  
     
  Время тикало. Чэнь Гэ поставил сбоку электронные часы, которые он специально принес с собой. Когда цифры изменились на 3:43, он сконцентрировал свое внимание и широко раскрыл рот, чтобы медленно вздохнуть.
  
     
  Когда пламя свечи замерцало, Чэнь Гэ медленно погрузил свое тело в воду. Его глаза были прикованы к электронным часам. Он еще никогда не был так сосредоточен. Когда цифра снова изменилась, Чэнь Гэ без колебаний скользнул под воду.
  
     
  Наконец, наступило 3:44!
  
     
  Ледяная вода окружила его со всех сторон. Посреди ночи нырять под воду в ванной, этот опыт был уникальным, если не сказать больше.
  
     
  Вода притупила чувства, и казалось, что нет ничего, кроме темноты, и он медленно падал в пропасть. Была полная тишина, не было слышно ничего, кроме стука сердца. Ледяная вода напрягала каждый рецептор в его теле.
  
     
  Погрузившись в ванную, Чэнь Гэ отбросил все свои мысли, слушая свое сердцебиение и начав отсчет времени.
  
     
  «Шестьдесят секунд, мне нужно продержаться всего шестьдесят секунд.»
  
     
  Это был первый раз, когда он делал что-то подобное. Поверхность воды, казалось, сливалась с темнотой. Свет свечи, казалось, уплывал в сторону от Чэнь Гэ, как будто он медленно погружался в океан.
  
     
  «Один, два…»
  
     
  После первых десяти секунд время, казалось, замедлилось. Звук воды попытался проглотить даже его сердцебиение. Все, что он мог видеть, было тьмой. Чэнь Гэ мысленно повторял имена своих родителей и сохранял свою позу, держа в руках ножи и позволяя потоку воды нести его тело.
  
     
  Кислород в легких быстро заканчивался. Чэнь Гэ начинал чувствовать дискомфорт, будто что-то тяжелое давило на его тело.
  
     
  «Пятнадцать, шестнадцать...»
  
     
  С каждым ударом сердца кислород в легких заканчивался. Так как его сердцебиение со временем замедлилось, каждая секунда ощущалась вечностью. Чувство дискомфорта усилилось. Казалось, что пара рук схватила его за шею, медленно усиливая хватку.
  
     
  Чэнь Гэ открыл глаза, но под водой он ничего не увидел. Ему казалось, что он отправился в другой мир и оказался в ловушке. Через три или четыре секунды его лицо побледнело.
  
     
  «Сколько времени прошло? Скоро все закончится, верно?»
  
     
  Внезапно, на поверхности воды появилась сильная рябь, и странный звук нарушил тяжелую тишину. Звук, казалось, исходил из коридора. Чэнь Гэ не знал, как ему удалось это услышать так ясно... Возможно, это было сделано специально, чтобы отвлечь его внимание.
  
     
  «Шаги? Кто-то идет по коридору?»
  
     
  Его сердцебиение, которое замедлилось, начало разгоняться, а его тело непроизвольно напрягалось. «Это, наверно, зеркальный монстр. Надеюсь, куклы смогут задержать его еще на тридцать секунд, чтобы я закончил миссию!»
  
     
  Его мозг заработал медленнее, а в ушах появился гудящий звук. Чэнь Гэ и так паршиво себя чувствовал, а шаги из коридора только ухудшали ситуацию. Он изо всех сил старался сосредоточиться и продолжал повторять имена своих родителей, вернувшись к подсчету ударов сердца.
  
     
  «Двадцать восемь, двадцать девять...»
  
     
  Чэнь Гэ не мог сказать, была ли это виновата вода, которая исказила звук, но он мог поклясться, что шаги начали ускоряться, как будто противоположная сторона отчаянно пыталась попасть в ванную.
  
     
  Несколько секунд спустя Чэнь Гэ почувствовал, будто тяжелый кусок камня сдавил ему грудь. На его шее начали вздуваться вены. Его конечности слабели от холода. Его мозг начал работать медленнее, и только решимость Чэнь Гэ заставляла его держаться.
  
     
  БУМ! БУМ! БУМ!
  
     
  Что-то без предупреждения врезалось в дверь ванной. Чэнь Гэ почувствовал, что его сердце было в тисках. Тварь за дверью потеряла терпение!
  
     
  Оппонент сдался после того, как несколько раз протаранил в дверь. Возможно, это кукла перед дверью снова спасла Чэнь Гэ. Тишина вернулась в комнату. Все вернулось к нормальному состоянию, насколько это было возможно с учетом обстоятельств. Обычно, Чэнь Гэ мог запросто задержать дыхание на одну минуту, но шаги в коридоре и удары в дверь пошатнули его самообладание. Степень истощения кислорода возрастала, когда животное находилось в бедственном положении.
  
     
  Он знал, что достиг предела. Последние крохи кислорода в его легких закончились. Каждая секунда была мукой.
  
     
  «Тридцать девять, сорок...»
  
     
  Когда он досчитал до сорока, мозг Чэнь Гэ начал отключаться. Он даже потерял способность продолжать отсчет. Если он потеряет последние остатки сознания, Чэнь Гэ был уверен, что утонет. Ощущение удушья затмило все его мысли, и все, что осталось в его голове, было его детскими воспоминаниями о родителях.
  
     
  Вена слабо пульсировала на шее Чэнь Гэ, а его руки, которые держали ножи, начали расслабляться. Он чувствовал, что приближался к краю смерти, и только сейчас он действительно понял смысл этого предложения в описании миссии.
  
     
  «Это может позволить вам преодолеть грань между живыми и мертвыми, давая вам возможность увидеть тех, кто, к сожалению, скончался».
  
     
  На самом деле это означало, что, когда ночь перейдет в день, те, кто находится на грани смерти, смогут заглянуть в другой мир!
  
     
  Чэнь Гэ тихо смотрел на поверхность воды. Его глаза были широко раскрыты, и казалось, что он отрывается от поверхности. Однако, он не мог видеть ничего, кроме темноты, темноты, которая была невероятно тихой и наполненной отчаянием.
  
     
  Ощущение того, что легкие сжимает невидимая рука, невозможно было выразить словами. 
  
     
  «Нет, если я задержусь здесь еще немного, я действительно умру в этой ванной.»
  
     
  Он считал, что уже примерно на полминуты превысил необходимый срок, а люди, которых Чэнь Гэ хотел увидеть, так не появились. Он потерял надежду, или, вернее, он был рад, что его родители не появились. Это означало, что они все еще живы.
  
     
  Его руки коснулись холодной поверхности дна ванны. Воспользовавшись последними каплями рациональности, Чэнь Гэ решил, что пришло время сдаться. Его руки напряглись, чтобы вытолкнуть его из воды, когда Чэнь Гэ внезапно почувствовал, что что-то не так!
  
     
  Что-то давило ему на голову, не давая подняться на поверхность. Когда Чэнь Гэ поднял глаза, его расширенные зрачки сосредоточились на одной точке, но там ничего не было!
  
     
  Куклы заблокировали дверь и область вокруг ванны. Зеркальный монстр не должен был войти, так кто же был над ним?
  
     
  На шее Чэнь Гэ еще сильнее вздулись вены. Его лицо было почти безжизненным. В самую последнюю секунду он использовал последний след энергии в своем теле, чтобы схватить нож и взмахнуть им над головой.
  
     
  Длительный период лишения кислорода подтолкнул его тело и дух к его пределам. Словно натянутая струна, которая оборваться в любой момент.
  
     
  Нож рассек поверхность, вызывая всплеск воды вокруг. Чэнь Гэ почувствовал, что он с чем-то столкнулся, и услышал звук удара рядом с ушами, прежде чем таинственная сила над его головой внезапно исчезла.
  
     
  Без помех, Чэнь Гэ немедленно сел в ванной, хватая ртом воздух, когда он вырвался на поверхность!
  
     Глава 43 - Миссия завершена
  
     
  Холодная вода стекала вниз по волосам Чэнь Гэ. Его шатало из-за того, что он был так близко к смерти. Его грудь неравномерно вздымалась, его губы из бледных стали фиолетовыми, а руки все еще сжимали ножи.
  
     
  Через две минуты он почувствовал себя более собранным, а головокружение прошло. Вытерев капли воды с лица, Чэнь Гэ неуверенно поднялся в ванне. Под слабым светом свечи он увидел, что внутри ванной ничего не изменилось.
  
     
  «Клянусь, мне удалось что-то порезать только что. Даже был слышен звук удара.»
  
     
  Чэнь Гэ огляделся вокруг и увидел царапину, оставленную на краю ванны.
  
     
  «Я случайно порезал ванну? Этого не должно быть. Кто-то определенно держал мою голову, а нож должен был порезать этого человека.»
  
     
  Отчаявшись узнать правду, Чэнь Гэ вылез из ванны, чтобы схватить телефон, который все еще записывал видео. Он остановил запись и воспроизвел ее с самого начала.
  
     
  «В 3:30 я сидел в ванной и ничего не происходило до 3:43 утра.»
  
     
  Чэнь Гэ прислонился к стене, а его взгляд сосредоточился на экране. В 3:44 утра он нырнул в ванну, заставляя ванну переполниться.
  
     
  «Глядя на это со стороны, это выглядит довольно жутко.»
  
     
  Когда он делал это лично, Чэнь Гэ не чувствовал, что все это странно, но, глядя на себя через объектив камеры, в этом было что-то необычайно странное.
  
     
  Чэнь Гэ взглянул на шкалу времени. В первые двадцать секунд после того, как он погрузился в воду, в ванной комнате все было нормально. Были лишь случайные звуки падения капель воды.
  
     
  Десять секунд спустя Чэнь Гэ нахмурился. Видео, которое проигрывалось на экране, показывало другую реальность, чем то, что он помнил!
  
     
  Судя по его памяти, к этому моменту послышались шаги из коридора, но на экране было совершенно спокойно. Камера не фиксировала ничего странного, не было никаких звуков шагов. Пять секунд спустя, судя по памяти Чэнь Гэ, были удары в дверь, но их также не зафиксировала камера. Все, что было зафиксировано на видео, было темной поверхностью воды и танцующим огоньком свечи.
  
     
  «Шаги и удары в дверь были частью моих галлюцинаций?»
  
     
  Когда прошло пятьдесят секунд, первоначально спокойная поверхность воды была потревожена обильным количеством пузырьков воздуха. Было очевидно, что Чэнь Гэ на видео был близок к своим пределам. Однако, сразу после этого на экране появилось нечто, что вызвало озноб по всему телу Чэнь Гэ.
  
     
  Рядом с ванной лежал осколок разбитого зеркала размером с ладонь. Его поверхность начала расплываться, словно его поглотил темный туман. В конце концов, от нее потянулась черная тень, которая начала медленно расти. Она прислонилась к ванной. Сцена определенно была сверхъестественной. Основываясь на его телосложении и особенностях, он выглядел как Хэ Фэн.
  
     
  Количество пузырьков воздуха начало увеличиваться, а видео достигло своего апогея. В видео тело и ум Чэнь Гэ были уже доведены до предела, и он собирался сдаться. Чэнь Гэ мог видеть себя в ванной, двигающегося вверх.
  
     
  Однако, как только его голова собиралась вынырнуть на поверхность, черная тень рядом с ванной внезапно протянула обе руки, чтобы надавить на его голову!
  
     
  От шока, вода попала в ноздри Чэнь Гэ, заставляя его захлебываться. Чэнь Гэ изо всех сил сопротивлялся, когда неожиданно махнул ножом над головой. Черная тень замерцала, как изображение на старом телевизоре. Нож подействовал на нее, но незначительно.
  
     
  В самый ответственный момент, куклы, которые лежали вокруг ванны, начали качаться, как будто на них подул сильный ветер. Самая маленькая из них упала и использовала свое тело, чтобы полностью закрыть осколок зеркала размером с ладонь.
  
     
  Тело черной тени начало размываться. Именно тогда нож Чэнь Гэ случайно коснулся ее головы, и тень исчезла. Нож вылетел из рук Чэнь Гэ, но прежде чем он приземлился на пол, он поцарапал край ванны, оставив легкую царапину. Почти в то же время Чэнь Гэ прорывался сквозь водную гладь.
  
     
  Затем видео закончилось. Узнав правду, Чэнь Гэ еще сильнее возжелал устранить эту тварь. «Она должна быть побеждена!»
  
     
  Чэнь Гэ сохранил видео и поднял куклу, лежащую поверх зеркала. Спинка маленькой девочки была порезана острым краем зеркала, а ее тело промокло насквозь.
  
     
  «Они оба живут на другой стороне, но их личности совершенно разные. Некоторые из них просто напуганы, а у других доброе сердце, в то время как в некоторых нет ничего, кроме злобы.»
  
     
  Чэнь Гэ вытер свое тело и оделся. Он положил все куклы в карман, и именно тогда ему стало лучше.
  
     
  «Разрушение зеркал бесполезно. Она все еще может вылезти из зеркала, так каким же образом я должен разбираться с подобным существом? Эта тварь может появляться и исчезать по собственному желанию, а найти ее просто невозможно. Я нахожусь в невыгодном положении, когда сражаюсь с подобной тварью.»
  
     
  Чэнь Гэ из любопытства поднял зеркало размером с ладонь, но он был потрясен, увидев, что капли воды на нем, казалось, двигались по собственной воле. Они растянулись по поверхности, образуя число три.
  
     
  «Это издевка со стороны монстра? Число три представляет Хэ Сана, Хэ Фэна и меня? Или он убьет меня в течение трех дней?»
  
     
  Чэнь Гэ не знал, что это значит, но он был уверен, что ничего хорошего. «Опять же, ты действительно думаешь, что я боюсь тебя? Однажды, я выдерну тебя из зеркала и вынесу на солнце, чтобы сжечь заживо!»
  
     
  Чэнь Гэ придумал худшее проклятие, о котором он мог подумать. Сегодня он был на грани смерти.
  
     
  Сделав еще один глубокий вдох, Чэнь Гэ отправился забрать черный телефон. У него не было особых ожиданий, но, когда он увидел сообщение, появившееся на экране, его глаза загорелись.
  
     
  «Любимец Призраков, вам удалось задержать дыхание на 62 секунды. Поздравляем с завершением кошмарной миссии! Получена награда – Инь-Ян Видение.»
  
     
  «Инь-Ян Видение: загляните за грань между двумя мирами. Используйте тело Ян, чтобы наблюдать присутствие Инь. (Качественное изменение вашего зрения. Другая функция в настоящее время неизвестна.)»
  
     
  «Обратите внимание: вы закончили две кошмарных миссии. После завершения третьей кошмарной миссии вы разблокируете случайную миссию-испытание для одного из сценариев!»
  
     
  «Завершено три подряд миссии с более чем 95-процентным коэффициентом завершения. Открыта новая функция - мои друзья с другой стороны! [Статус привязанности]»
  
     
  Прочитав серию уведомлений, Чэнь Гэ не знал, что он должен чувствовать. Требование кошмарной миссии состояло в том, чтобы он задержал дыхание на шестьдесят секунд. Из-за собственного беспокойства он уже планировал сдаться примерно на пятидесятой секунде, в итоге миссия была бы провалена. Однако, желание зеркального монстра убить его, заставило его продержаться под водой еще на несколько секунд, что позволило ему с трудом завершить миссию.
  
     
  В некотором смысле появление зеркального монстра было тайным благословением, потому что в итоге результат был положительным.
  
     
  Чэнь Гэ проверил черный телефон и понял, насколько важна эта кошмарная миссия. Если бы он провалил миссию, он бы не только не получил награду за миссию, а разблокировка нового сценария была бы отложена, но и, что более важно, новая функция телефона не была бы разблокирована.
  
     
  Движимый любопытством, Чэнь Гэ открыл новую вкладку. Интерфейс изменился, и на экране появилось пять незнакомых имен.
  
     Глава 44 - Отзывы
  
     
  «Текущие уровни привязанности.»
  
     
  «Цинь Гохэн (задержавшийся дух): незнакомец (вас нельзя считать друзьями, он помогал вам по собственной доброте).»
  
     
  «Ду Жошуй (задержавшийся дух): незнакомец.»
  
     
  «Цинь Мунань (задержавшийся дух): незнакомец.»
  
     
  «Цинь Сяосяо (зловещий дух): немного благоприятное мнение (вам удалось привлечь ее внимание. Для нее вы немного ближе, чем незнакомец).»
  
     
  «Чжан Я (красный призрак): без ума от тебя (ты для нее уникальный человек, ты ей нравишься, но только в мертвом виде).»
  
     
  «Чтобы увеличить уровень привязанности, вы можете накормить их криками посетителей, которые наполнены отрицательными эмоциями, подарить им подарки, содержащие очки злобы, или завершить соответствующую миссию Окровавленное Сердце.»
  
     
  «Когда уровень привязанности достигнет определенной точки, они будут выборочно слушать ваши приказы.»
  
     
  «Предупреждение: только призраки с глубокой злобой и темной историей смогут предоставить вам миссию Окровавленное Сердце. Завершение миссии значительно увеличит уровень привязанности и даст вам возможность заставить их помочь вам выполнить что-то, даже против их воли!»
  
     
  Новая особенность дала Чэнь Гэ более глубокое понимание его «друзей». Он достал из кармана самую маленькую куклу. Эта кукла на вид не сильно отличалась от других кукол, по крайней мере физически, но черный телефон показал ее уникальность. Она была единственным зловещим призраком в семье задержавшихся духов.
  
     
  «Что-то вроде тебя можно считать зловещим духом?»
  
     
  Чэнь Гэ ткнул Сяосяо в щеку. Сяосяо, которая была поднята в воздух, казалась немного сердитой. Она вызвала у Чэнь Гэ ощущение, будто это был маленький котенок, у которого отняли молоко. Он скалил зубы и шипел, показывая свое недовольство!
  
     
  «Я полагаю, это случайное открытие.»
  
     
  Если Цинь Сяосяо была добрым и нежным зловещим духом, то Чжан Я была полной противоположностью. Фактически, это был первый случай, когда Чэнь Гэ встретил термин красный призрак.
  
     
  «В чем же разница между обычным зловещим духом и красным призраком?»
  
     
  Чэнь Гэ попытался щелкнуть на имя Чжан Я, и экран изменился, чтобы показать кроваво-красный интерфейс.
  
     
  «Вы уверены, что хотите принять миссию Окровавленное Сердце Чжан Я? Предупреждение! Эта миссия содержит определенный уровень опасности!»
  
     
  Предупреждение красного цвета вызывало холодный пот, который выступил на лбу Чэнь Гэ. «Судя по описанию черного телефона, только призраки с исключительно глубокой злобой и темной историей смогут предоставить мне миссию Окровавленное Сердце. Неужели мне так повезло? Выиграть подобный приз с первой попытки раскрутить колесо?»
  
     
  На самом деле, мысли Чэнь Гэ по этому вопросу на этом не закончились. Он подумал про себя: «если это так, я бы предпочел отказаться от такой удачи!»
  
     
  Однако, опасаясь того, как Чжан Я могла отреагировать, услышав это, он сохранил это в себе.
  
     
  «Без ума от тебя, но только в мертвом виде? Если это не извращение, я не знаю, что это такое!»
  
     
  После выхода из приложения, страх, вызванный зеркальным монстром, полностью исчез. По сравнению с «призом», который он получил от Колеса Несчастий, тень внутри зеркала была ничем. Однако, это не означало, что Чэнь Гэ отпустит его. Напротив, Чэнь Гэ сделал эту угрозу своей приоритетной целью, которую нужно было устранить, несмотря ни на что. Только устранив его, дом с привидениями будет в безопасности.
  
     
  Разблокировка функции «Мои друзья с другой стороны» предоставила Чэнь Гэ дополнительные возможности. Судя по тому, как он это видел, эта функция заключалась в том, чтобы создать основу для призрачных работников дома с приведениями. По мере того, как отрывалось все больше возможностей игры, интерес Чэнь Гэ к ней увеличился.
  
     
  Получив понимание новой функции, Чэнь Гэ повернулся, чтобы проверить свою вторую награду – Инь-Ян Видение.
  
     
  Наградами за кошмарные миссии были персональные способности. Чэнь Гэ попытался посмотреть вдаль, но кроме возможности видеть немного более ясно в темноте, это Инь-Ян видение похоже не давало больше ничего.
  
     
  «Возможно, для активации этой силы требуется специальная среда, как в случае с Ритуальным Макияжем.»
  
     
  Чэнь Гэ взял с пола случайный фрагмент зеркала и поднес его к лицу. Физически, не было никаких заметных изменений в его глазах, они были точно такими же.
  
     
  «Судя по описанию, Инь-Ян Видение должно дать мне способность видеть вещи, которые нормальные люди не смогли бы увидеть, но...»
  
     
  Чэнь Гэ поднес к себе Сяосяо, но он не увидел ничего, кроме обычного тряпья. «Я использую его неправильно, или есть конкретный метод использования силы?»
  
     
  После нескольких испытаний Чэнь Гэ ничего не придумал, поэтому решил оставить это на потом. Разминая затекшие конечности, Чэнь Гэ потянулся в ванной. Затем он сел в ванной, чтобы отредактировать свое последнее видео.
  
     
  «Я так много страдал. Я не смогу себя простить, если не поделюсь им с миром.»
  
     
  Он загрузил оригинальное видео на форум сверхъестественного. Было 4 часа ночи, поэтому Чэнь Гэ не ожидал никаких ответов. Однако, как только новое видео было выпущено, появился новый комментарий.
  
     
  «Привет, это игра для привлечения призраков? Лежа в ванной в полночь, можно вызвать духов?»
  
     
  Чэнь Гэ взглянул на первый комментарий и был потрясен, когда понял, что это произошло с модератором форума. Он на некоторое время задумался над этим, а потом добавил в описание под видео правила игры и отредактировал название видео: «Почему кто-то добровольно утопился в своей ванной?»
  
     
  Через две минуты обрушился поток комментариев. За аккаунтом Чэнь Гэ на форуме уже числилось достаточно большое число подписчиков. На самом деле, некоторые из пользователей, которые уже спали, были разбужены своими друзьями, чтобы посмотреть видео.
  
     
  «Нырнуть в наполненную ванну в 3:30 утра... Даже с включенным светом, я бы не посмел сделать это.»
  
     
  «Это новое видео кажется еще более сверхъестественным, чем предыдущее!»
  
     
  «Что за чертова тень присела на корточки рядом с ванной...»
  
     
  «Ты слышал или видел что-нибудь необычное под водой? Босс, ответь!»
  
     
  «Ванная комната - это место с самой тяжелой энергией Инь во всем доме, а ванна - своего рода пустота, где обычно собирается энергия Инь. В Фэн-шуй мы называем это «洼 (wa)». Босс решился сыграть в такую безумную игру в таком месте, неудивительно, что он наткнулся на какую-то чертовщину.»
  
     
  «Задерживаться на границе между жизнью и смертью, когда ночь переходит в день... Наверно, только сумасшедший мог придумать такую ​​идею, и только безумец мог бы ее исполнить.»
  
     
  На форуме было несколько информационных ответов. Чэнь Гэ бегло их прочитал, и, как и раньше, не ответил. Вместо этого он вышел из системы, чтобы начать редактирование видеоматериалов.
  
     
  Он обрезал видел, оставив лишь самое главное, после чего финальный вариант видео оказался продолжительностью в 63 секунды. Для коротких видеороликов лучшими были те, которые были короче, но сильнее шокировали.
  
     
  Однако, на этот раз Чэнь Гэ пошел против правил. Он загрузил видеоролик длиной 63 секунды и назвал его «вызов: задержать дыхание на одну минуту».
  
     
  После загрузки видео на сайт, те, кто следил за Чэнь Гэ, получили уведомление, а некоторые даже прокомментировали, еще не просмотрев видео.
  
     
  «Задержка дыхания? Сегодня не будет страшного видео?»
  
     
  «Что это? Даже алко-вызов будет более интересным, чем это!»
  
     
  «Это новый вызов? Я тоже попробую.»
  
     
  «Все кончено, талант босса иссяк. Что за чертовщина! Что это за хрень, которую я видел сидящей рядом с ванной? Убирайся к черту из моего телефона!»
  
     Глава 45 - Кто-то пытается убить меня!
  
     
  Через минуту после того, как видео было опубликовано, секция комментариев Чэнь Гэ снова взорвалась!
  
     
  «Тень, прислонившаяся к ванне на 56 секунде - это особый эффект, правильно?.. Кажется, он появляется из-под ванны!»
  
     
  «Человек, размахивающий ножом на видео, это сам босс? Кто-нибудь принесите ему Оскар!»
  
     
  «Если бы тёмная тень задержалась подольше, автора больше не было бы с нами!»
  
     
  «К черту это дерьмо! Я пытался задержать дыхание, когда начал смотреть видео, но эта херня выскочила на полпути!»
  
     
  «Бегите, пока еще можете! Хост выкладывает только призрачные видеоролики! Бегите и не оглядывайтесь!»
  
     
  «Глядя на свой телефон в течение одной минуты, я понял, что сегодня спать не буду!»
  
     
  «После твоего последнего видео у меня не хватало смелости посмотреть в зеркало, а после этого видео я не осмелюсь принимать ванну! Бессердечный босс, попробуй этот пайлдрайвер от меня!» [прим.пер: прием в реслинге, бросок противника головой вниз.]
  
     
  Чэнь Гэ был рад, что его видео получило такой хороший прием, хотя было 4 часа ночи. Почувствовав «любовь» своих поклонников, он понял, что все это того стоит. Прежде чем закрыть приложение для обмена видео, Чэнь Гэ не забыл прорекламировать свой дом с привидениями. Фанаты быстро среагировали, оставляя сообщения о том, что они навестят его с местными деликатесами.
  
     
  «Покупаете билеты, чтобы посетить дом с привидениями, и кроме того, желаете подарить мне местные деликатесы, посетители сегодня, конечно, приятные.»
  
     
  После выхода из приложения, Чэнь Гэ почувствовал себя намного лучше. Он лениво протянулся и оставил сценарий убийство в полночь, обняв пять кукол на груди.
  
     
  Ночь вскоре закончилась и наступил рассвет. Небо за пределами дома с привидениями начало светлеть. Чэнь Гэ нашел несколько деревянных досок из комнаты для реквизита. Он заколотил ими центральный вход и рабочий проход под ванной, который был связан со сценарием убийство в полночь. Пока он не разберется с зеркальным монстром, он не планировал использовать этот сценарий.
  
     
  «Двадцать юаней за билет, а убийство в полночь может одновременно принять семь посетителей. Если один заход рассчитывать на пятнадцать минут, я смогу получить прибыль в размере 560 юаней в час. Рабочий день длится восемь часов, так что это более 4000 юаней в день.»
  
     
  Эта мысль сжимала сердце Чэнь Гэ, но он не был ослеплен жадностью. «Безопасность прежде всего. Будем зарабатывать еще больше, когда в будущем я разблокирую новые сценарии.»
  
     
  После того, как он запечатал сценарий, Чэнь Гэ вернулся в комнату отдыха персонала. Он положил куклы рядом с кроватью и переоделся в свою одежду. Кошмарная миссия напомнила Чэнь Гэ о том, что если бы не его подготовка, он был бы похоронен под землей.
  
     
  Сюй Вань пришла на работу около 8:40 утра. Она была удивлена, увидев Чэнь Гэ за углом, с головы которого стекал пот. По ее мнению, ее босс не был тем, кто занимался физическими упражнениями.
  
     
  Ворота дома с привидениями распахнулись, что означало начало нового рабочего дня. Два рабочих стояли на своих постах, готовых начать работу. В 9 утра посетители начали входить в парк, но вход в дом с привидениями оставался совершенно пустым. Это было самое свободное место среди всех достопримечательностей в Парке Нового Века.
  
     
  «Босс, что ты делал в доме с привидениями прошлой ночью? Почему там повсюду вода?»
  
     
  «Я мыл пол». Чэнь Гэ дал случайное оправдание, прежде чем добавить: «Когда ты будет отыгрывать роль призрака, не забудь держаться подальше от любых зеркал.»
  
     
  «Почему?»
  
     
  Чэнь Гэ собирался объяснить ей это, когда увидел дядю Сюя, менеджера парка, который направлялся к ним.
  
     
  «Дядя Сюй, есть проблема?» Чэнь Гэ снял bluetooth-гарнитуру. Он понял, что у дяди Сюя было не очень приятное выражение лица.
  
     
  «С каждым днем ты становишься все более странным.» Дядя Сюй изучил Чэнь Гэ сверху донизу. «Сейчас ко мне пришли люди из столовой, чтобы сообщить, что у них исчезли ножи. Мне просто интересно, что за вор будет настолько странным, чтобы украсть лишь два ножа. Посмотрев записи видеонаблюдения, у меня возник только один вопрос. Почему ты не спал ночью, а пробрался в столовую, чтобы украсть их ножи? Разве это так весело, бегать, размахивая двумя ножами?»
  
     
  Дядя Сюй напомнил Чэнь Гэ о том, что ножи, которые он одолжил из столовой, все еще были в ванной.
  
     
  «Я только что помог полиции раскрыть преступление, верно? Но одного из убийц все еще не поймали, поэтому ножи мне нужны были для самозащиты. Не беспокойтесь, завтра я куплю для столовой новые ножи.»
  
     
  Чэнь Гэ понятия не имел, могут ли ножи, которые коснулись призрака, все еще использоваться для кулинарных целей, поэтому он не думал, что было бы разумно возвращать ножи дяде Сюю.
  
     
  «Тебя становится все труднее и труднее понять. Малыш, скажи мне честно. Ты участвуешь в каких-то незаконных сделках у меня за спиной?»
  
     
  «Что за незаконные сделки я могу провернуть с двумя ножами? Я не совершал ничего криминального, дядя Сюй, не волнуйся.»
  
     
  Дядя Сюй был убежден лишь наполовину. Однако, поскольку парк только что открылся и начался рабочий день, у него было слишком много дел, чтобы тратить время на Чэнь Гэ. Он подошел на шаг ближе к Чэнь Гэ и вытащил из кармана плотно обернутый пластиковый футляр: «Вот 5 000 юаней, если у тебя возникнут какие-нибудь проблемы, пожалуйста, приходи ко мне.»
  
     
  «Дядя Сюй, большое спасибо, я верну вам деньги в эти выходные.»
  
     
  «Просто перестань доставлять мне неприятности, этого будет более чем достаточно.»
  
     
  После того, как дядя Сюй ушел, Чэнь Гэ засунул деньги в рубашку. Он прислонился к воротам, думая о том, как использовать эти деньги.
  
     
  «5 000 юаней должно быть достаточно, чтобы установить несколько камер. Однако, внутреннее пространство дома с привидениями уже закончилось. Мне нужно открыть первое расширение, чтобы у меня появилась возможность открыть новые сценарии. Аренда подземной автостоянки - неплохая идея, но я задаюсь вопросом, какую сумму с меня потребует руководство.»
  
     
  У Чэнь Гэ все сильнее болела голова из-за множества проблем, с которыми он столкнулся. «Самая большая проблема, с которой я столкнулся - это нехватка денег! Новостей о денежном вознаграждении так и нету. Должен ли я попытаться их торопить?»
  
     
  Он повернулся, чтобы посмотреть в сторону полицейского участка. Когда его взгляд упал на определенное место, его зрачки сузились, а взгляд сосредоточился на любопытном посетителе. На мужчине была низко натянутая кепка на голове и куртка с длинными рукавами, а обе руки засунуты в карманы. Он блуждал между несколькими аттракционами, как будто не мог решить, какой из них он должен опробовать.
  
     
  «Этот человек выглядит так знакомо.»
  
     
  Благодаря Инь-Ян Видению, зрение Чэнь Гэ было лучше, чем у большинства. Человек, вероятно, не знал, что его разоблачили.
  
     
  «Должен ли я остановить его?»
  
     
  Пока Чэнь Гэ обдумывал это, к нему пришла группа посетителей, которые хотели посетить дом с привидениями. Он взялся работу, а подозрительный посетитель был выброшен из головы. Когда Сюй Вань и Чэнь Гэ собирались отправиться на перерыв, он снова заметил того подозрительного человека, стоящего возле дома с привидениями.
  
     
  «Мужчина не подходил к дому с привидениями все утро, но он подошел тогда, когда я и Сюй Вань собирались пойти на обед. Что он задумал?»
  
     
  Вначале Чэнь Гэ покинул Сюй Вань. Он вернулся в дом с привидениями. Когда посетитель заметил его возвращение, он обернулся и вышел из парка, даже не обернувшись назад.
  
     
  «Я где-то его раньше видел?»
  
     
  Веко Чэнь Гэ дернулась, что свидетельствовало о плохом предзнаменовании. Чэнь Гэ решил пропустить обед и направился в центр безопасности парка. Получив разрешение охранника, он отправился на поиски кадров с этим подозрительным посетителем.
  
     
  Было совершенно очевидно, что мужчина намеренно избегал камер. От своего прибытия и до самого отъезда, мужчина держал руки в карманах. Даже когда он остановился на передышку, он использовал только одну руку, чтобы зажечь сигарету, которую он держал в зубах. Однако, наиболее подозрительная часть заключалась в том, что после оплаты за вход, он сходил только на одну достопримечательность. Это было колесо обозрения, и он катался там три раза подряд.
  
     
  «Этот человек определенно подозрительный!»
  
     Глава 46 - Подозреваемый
  
     
  Пальцы Чэнь Гэ медленно сжались, когда он связал ряд необычных действий. Не сказав ни слова, он достал свой телефон, чтобы позвонить по номеру инспектора Ли из полицейского участка Западного Цзюцзяна, стоя в офисе безопасности.
  
     
  Раздалось всего два гудка, прежде чем послышался хриплый голос инспектора Ли. «Алло?»
  
     
  «Дядя Сань Бао, мне нужно сообщить кое-что в полицию!»
  
     
  «Во-первых, тебе нужно позвонить по номеру 110. А во-вторых, зови меня инспектор Ли.»
  
     
  «Я нашел последнего беглеца из апартаментов Пин Ань! Он был в Парке Нового Века!»
  
     
  Когда он услышал это, голос инспектора Ли изменился. «Ты уверен?»
  
     
  «Да, я уверен, но пожалуйста, приезжайте не на своей полицейской машине, вы можете спугнуть его, и он бросится в бега.»
  
     
  «Я буду через пятнадцать минут!»
  
     
  Закончив звонок, Чэнь Гэ держал телефон в руке, глядя на кадры наблюдения. Охранники также поняли, что что-то не так, и они поспешили позвонить дяде Сюю.
  
     
  «В чем дело?» Через некоторое время дядя Сюй примчался, отхлебывая из бутылки с водой. «Разве я не могу спокойно пообедать? Сяо Чэнь, почему ты здесь, а не в своем доме с привидениями?»
  
     
  Он взглянул на кадры наблюдения. Когда он увидел телефон в руке Чэнь Гэ, он осторожно спросил: «С кем ты разговаривал?»
  
     
  «Полиция.» Чэнь Гэ не стал смотреть на дядю Сюй, пока его глаза перемещались между многочисленными камерами наблюдения. «Они будут здесь через пятнадцать минут.»
  
     
  «Полиция? Почему ты сначала не обсудил это со мной...» Дядя Сюй повысил голос. «Управление парком имеет свой собственный способ борьбы с грабежами, стихийными бедствиями...»
  
     
  «Дядя Сюй.» Чэнь Гэ обернулся, чтобы прервать дядю Сюя. Его глаза были неуместно спокойны и собраны, учитывая слова, которые срывались с его уст. «Кто-то пытается меня убить!»
  
     
  Когда он объявил об этом, комната охраны погрузилась в тишину, и все охранники повернули голову, чтобы посмотреть на него.
  
     
  «Чэнь Гэ, ты слишком утомился от жизни в доме с привидениями?» Дядя Сюй не называл его Сяо Чэнем, как обычно, но использовал полное имя Чэнь Гэ, которое он зарезервировал только для серьезных случаев. «Что за глупости ты несешь средь бела дня?»
  
     
  «Я помог полиции раскрыть дело с поджогом в апартаментах Пин Ань, но один из убийц все еще на свободе.»
  
     
  Дядя Сюй понял, к чему клонит Чэнь Гэ. «Ты имеешь в виду, что этот человек сейчас находится в парке и хочет мести?»
  
     
  «Я думал, что он сбежит из этого региона, чтобы скрыться, но кто бы мог подумать, что этот человек будет таким смелым?» Чэнь Гэ указал на человека на экране. «Этот посетитель действует слишком странно, его кепка слишком низко натянута, а это значит, что он пытается скрыть свое лицо. Кроме того, сегодня не холодно, но он носит куртку с длинными рукавами, и он все время держал руки в кармане. Даже когда он курил или пил воду, он использовал только свою правую руку, и непреклонно держал левую руку в кармане.»
  
     
  «Это может быть и так, но это ничего не доказывает. Возможно, это только его личные причуды?» Дядя Сюй положил бутылку с водой и подошел, чтобы закрыть дверь в комнату охраны.
  
     
  «Имя беглеца - Чжан Пэн, его телосложение такое же, как у человека на экране. Но самое главное, у него есть татуировка в виде цветка пиона на тыльной стороне левой ладони.»
  
     
  «Пион?»
  
     
  «Цветок удачи. Человек – неудачливый игрок, который потерял все.»
  
     
  «Значит, он держал свою левую руку скрытой, потому что она могла выставить татуировку?» Дядя Сюй медленно убеждался в истории Чэнь Гэ. «Может быть, у человека есть странная болезнь кожи, которую он не хочет видеть?»
  
     
  «У меня есть и другие доказательства.» Чэнь Гэ переключил видеозапись. «Войдя в парк, он посетил только один аттракцион, колесо обозрения, и он делал это три раза подряд. Знаете ли вы, что это значит?»
  
     
  «Что это значит?» Дядя Сюй не поспевал за мыслями Чэнь Гэ.
  
     
  «Колесо обозрения обеспечивает лучшую точку обзора в парке. Он пытался найти для себя лучший путь отступления.» Чэнь Гэ замедлил отснятый материал. «Когда Сяо Вань и я покинули дом с привидениями, чтобы пойти в столовую, я увидел, как он прокрался к дому с привидениями. Из видеоматериала видно, что он всю ночь блуждал возле дома с привидениями, но не приближался к нему. Он сделал это только после того, как убедился, что Сяо Ван и я ушли. Это определенно не соответствует модели поведения обычного посетителя.»
  
     
  «Ты прав.» Дядя Сюй кивнул, убежденный аргументом Чэнь Гэ. «Но зачем ему идти в дом с привидениями, только тогда, когда тебя там нет?»
  
     
  Чэнь Гэ постучал пальцами по столу. «Будь я на его месте, планируя убить владельца дома с привидениями, я бы определенно для начала пробрался в дом с привидениями, чтобы ознакомиться с планировкой. Возможно, я мог бы спрятаться внутри дома с привидениями и дождаться, когда это место закроется, а затем прыгнуть на свою цель, не ожидающую моего нападения. Кроме того, дом с привидениями - идеальное место, чтобы скрыть тело. И тело будет обнаружено, скорее всего, лишь на следующий день.»
  
     
  Дядя Сюй почувствовал озноб, слушая рассуждения Чэнь Гэ. В его голове уже сформировался образ. «Теперь, когда ты сказал об этом, это довольно страшно.»
  
     
  «Самое страшное в том, что это почти произошло!» Чэнь Гэ отвел взгляд, и его сжатые кулаки медленно расслабились. «К счастью, он действовал слишком опрометчиво. Кроме того, моя бдительность поддерживались на рекордно высоком уровне из-за многих странных событий, которые произошли в последние дни, и это единственная причина, по которой мне удалось его обнаружить.»
  
     
  «Тогда, где он сейчас? Должен ли я предупредить других посетителей?» Дядя Сюй наконец осознал серьезность ситуации.
  
     
  «Он уже покинул парк после того, как его обнаружили. В тот момент я еще не видел записей видеонаблюдения и не был уверен в своих предположениях, поэтому я не стал останавливать его.»
  
     
  «Ты отлично справился. Если бы подозреваемый взбесился на территории парка, он бы вызвал большой хаос.» Дядя Сюй сделал глоток воды и сказал охранникам рядом с собой: «Окажите полную поддержку полиции, когда они приедут сюда.»
  
     
  Через десять минут дверь в комнату охраны была открыта. Трое мужчин в повседневной одежде вошли в комнату. Одним из лидеров был Ли Сан Бао. «Где Чэнь Гэ? Позвольте мне проверить записи видеонаблюдения.»
  
     
  С помощью охранников, инспектор Ли сравнил человека на видео с базой данных полицейского участка и, наконец, сумел подтвердить, что эти двое были одним человеком!
  
     
  «Малыш, ты оказал обществу еще одну огромную услугу!» Инспектор Ли ударил Чэнь Гэ по спине, прежде чем вытащить свой телефон, и связаться с участком, чтобы сообщить о ситуации. После некоторых обсуждений они решили разделиться на две команды, одна собиралась провести секретное расследование, в то время как другая будет патрулировать вокруг Парка Нового Века и наблюдать издалека.
  
     
  «Чжан Пэн - чрезвычайно опасный человек. Ты должен быть осторожен, так как именно ты являешься целью. Вероятность его возвращения очень высока, поэтому я предлагаю тебе держаться подальше от дома с привидениями.»
  
     
  Услышав, что сказал инспектор Ли, все охранники почувствовали себя неловко. Однако Чэнь Гэ был неожиданно невозмутим. «Если меня там не будет, Сяо Ван не сможет держать дом с привидениями открытым. А если я закрою дом с привидениями, Чжан Пэн обязательно поймет, что концерт закончился, и тогда он сбежит.»
  
     
  «Ты имеешь в виду, что ты планируешь остаться в доме с привидениями в качестве приманки?» Инспектор Ли слегка нахмурился, думая, что этот план слишком опасен.
  
     
  «Не волнуйтесь, если он посмеет забраться в мой дом с привидениями, я гарантирую, что он не скоро выйдет.»
  
     Глава 47 - Я бесчувственный убийца
  
     
  «Боюсь, я не могу с этим согласиться.» Инспектор Ли покачал головой. «Захват беглеца - это ответственность полиции, как мы можем позволить тебе пойти на этот ненужный риск?»
  
     
  «Пребывание в доме с привидениями - это просто способ создать ложный образ для Чжан Пэна, чтобы он думал, что он не был разоблачен. Таким образом, он выполнит свой план, чтобы добраться до меня. Когда он вернется в парк, вы будите в состоянии задержать его.» Объяснил Чэнь Гэ, после долгих размышлений. «Если мы не поймаем его на этот раз, мне придется провести остаток своей жизни в страхе, каждый раз оглядываясь за плечо, поскольку он может напасть в любой момент времени.»
  
     
  «В любом случае, реальный план должен быть составлен только после того, как мы все обсудим с городской следственной группой. Дело апартаментов Пин Ань ведут они, а полицейский участок Западного Цзюцзяна просто оказывает им поддержку, но я передам им твое предложение.» Инспектор Ли забрал свой ноутбук и позвонил, прежде чем покинуть комнату охраны с двумя другими офицерами.
  
     
  Дядя Сюй подошел после того, как полиция ушла. Он беспокоился о Чэнь Гэ. «Сяо Чэнь, я думаю, ты должен послушать полицию и на несколько дней отправиться куда-нибудь еще, кроме дома с привидениями.»
  
     
  «Если убегать от проблемы, это ничего не решит, но я ценю ваше беспокойство, дядя Сюй.»
  
     
  Еще раз взглянув на видеозапись, Чэнь Гэ вернулся в дом с привидениями.
  
     
  Сяо Ван прислонилась к воротам, и когда она увидела, как Чэнь Гэ вернулся с поста охраны, она указала на рис в коробке, оставленный на столе. «Босс, сегодняшнее меню – рис с жаренной свининой и зеленым перцем. Пока тетушка-повар не обращала внимания, я добавила для тебя лишний кусок мяса.»
  
     
  Чэнь Гэ поблагодарил Сяо Вань за рис. Он посмотрел на девушку, но решил не раскрывать никакой информации о Чжан Пэне. Он быстро съел рис и вернулся к работе. Сюй Вань играла роль призрака внутри сценария Минхунь, а Чэнь Гэ остался у входа для продажи билетов. Он опустил голову, но его глаза внимательно осматривали каждый уголок парка.
  
     
  «Чжан Пэн может быть проклятием или благословением, в зависимости от того, как я его использую.»
  
     
  После завершения нескольких миссий черного телефона, образ мыслей Чэнь Гэ претерпел значительные изменения, а его стрессоустойчивость значительно повысилась.
  
     
  «Внутри дома с привидениями скрывается зеркальный монстр. Эта тварь может свободно передвигаться как в зеркальном мире, так и в реальности. Другими словами, если есть зеркало, оно непобедимо.» Чэнь Гэ на автомате продавал билеты, а его мозг усиленно обрабатывал информацию. «Атаки на Хэ Сана и Хэ Фэна были очень похожи. Основываясь на описании Хэ Фэна, цель монстра состояла в том, чтобы завладевать телом и затуманивать сознание. Пока что, я понятия не имел, какова цель этой твари, но есть один момент, на который стоит обратить внимание. Если монстр вселится в тело человека, значит ли это, что он не сможет сбежать из тела, по крайней мере, быстро?»
  
     
  Чэнь Гэ обратил внимание на этот вопрос еще когда он беседовал с Хэ Фэном, но не было ни одного безопасного метода, чтобы проверить эту теорию. Он приготовился отказаться от этой идеи, но тут решил показать себя Чжан Пэн.
  
     
  Когда он подтвердил, что это был Чжан Пэн, план уже сформировался в голове Чэнь Гэ. Он планировал использовать Чжан Пэна в качестве приманки. Ему нужно было найти способ заманить Чжан Пэна в дом с привидениями и позволить зеркальному монстру завладеть его телом.
  
     
  Таким образом, он мог убить двух зайцев одним выстрелом. Именно поэтому он настоял на том, чтобы остаться в доме с привидениями.
  
     
  «Этот план. Он опасный, но если все получится, я смогу устранить сразу две угрозы.»
  
     
  В 17:00 Чэнь Гэ позвал Сюй Вань и позволил ей уйти пораньше. Он вернулся в дом с привидениями, чтобы подготовить кое-что для Чжан Пэна. В 17:30 Чэнь Гэ получил звонок от инспектора Ли, где он сказал ему о том, что полиция оцепила периметр вокруг Парка Нового Века. Если Чжан Пэн покажется здесь, он точно не уйдет. Перекусив, Чэнь Гэ одел наряд Доктора Череподробителя и вошел в комнату управления. Он запер дверь и сел перед мониторами. Если потребуется, он собирался провести всю ночь в комнате.
  
     
  «Тут действительно слишком мало камер. Слишком много слепых зон, поэтому я не должен терять бдительности.»
  
     
  Солнце начало клониться к горизонту, и, когда наступил закат, Парк Нового Века показался странно жутким. Чэнь Гэ обернул обмундирование вокруг себя в качестве прикрытия, когда он сидел в диспетчерской. В полночь те, кого там быть не должно, прибыли, но те, кто должен быть там, не пришли.
  
     
  Как и в прошлую ночь, из сценария убийство в полночь послышался звук пилы.
  
     
  «Эта тварь дразнит меня?» Чэнь Гэ пожал плечами и подошел к двери, задаваясь вопросом, следует ли ему встретиться с этой тварью. «Ладно, позволю ему еще немного поиграть.»
  
     
  Вернув обратно bluetooth-гарнитуру, Чэнь Гэ обнял куклу, оставленную его родителями, к груди, и вернулся к монитору.
  
     
  Примерно в час ночи, когда Чэнь Гэ уже готов был сдаться, он заметил, как дверь в ванной начала двигаться.
  
     
  «Там кто-то есть?»
  
     
  Он сосредоточился на мониторе, и вскоре после этого дверь распахнулась, и сквозь отверстие проскользнул долговязый мужчина с ножом длиною в двадцать сантиметров.
  
     
  «Эта ванная комната, где я завершил свою первую кошмарную миссию. Окно выходит наружу. Вероятно, он заранее подготовил что-нибудь, на что можно забраться, и разобрался с замком.»
  
     
  Чэнь Гэ спокойно смотрел на экран. Дверь в комнате управления все еще была заперта. Местоположение комнаты управления было хорошо скрыто, и те, кто не был знаком с устройством дома с привидениями, не смогут быстро добраться до него.
  
     
  На экране, Чжан Пэн пошел по коридору, держа в одной руке нож, а в другой телефон. Он понятия не имел, что за ним следят, полностью сосредоточившись на том, чтобы не споткнуться об реквизит, который усеивал коридор.
  
     
  Через пятнадцать минут, пройдя полосу препятствий, Чжан Пэн, наконец, добрался до комнаты отдыха персонала. Он застыл в нерешительности около двери. Его грудь неравномерно поднималась и опускалась, а его рука, которая держала нож, дрожала. Он несколько раз тянулся к двери, но каждый раз отступал, прежде чем палец касался двери. Было очевидно, что его грызли сомнения.
  
     
  Чжан Пэн простоял там около двадцати секунд, прежде чем принял решение. Он даже не заметил камеру, которая смотрела на него.
  
     
  Он поднял нож одной рукой, а другой схватился за дверную ручку. Глубоко вздохнув, он толкнул дверь и, как леопард, набросившийся на свою добычу, он прыгнул в комнату отдыха персонала!
  
     
  Через минуту Чжан Пэн вышел с ножом. На лезвии было немного красного, он, казалось, случайно порезал свою руку. Он взял нож в другой руку. Выражение лица Чжан Пэна стало более мрачным. Он взглянул на лестницу, прежде чем пойти дальше по коридору.
  
     
  Чэнь Гэ мог видеть, как Чжан Пэн направляется к комнате управления. Чэнь Гэ предупредил инспектора Ли и взял молоток Доктора Череподробителя, после чего спрятался за дверью.
  
     
  Он собирался удивить Чжан Пэна классикой фильмов ужасов - кошмар за дверью, но Чжан Пэн просто прошел мимо двери комнаты управления, прежде чем отправиться в рабочий проход.
  
     
  «Что этот человек задумал?» Чэнь Гэ был смущен действиями своего оппонента. Он поспешил к монитору и увидел, что Чжан Пэн использовал свой нож, чтобы отодрать деревянные доски, которые запечатали потайной проход в конце прохода, прежде чем не задумываясь войти.
  
     
  «Почему он отправился к сценарию убийство в полночь?» Чэнь Гэ снял с себя гарнитуру, когда его глаза расширились от шока. «Из сценария доносятся звуки пилы... Он думает, что я там что-то пилю?»
  
     Глава 48 - Пожалуйста, отпусти меня!
  
     
  Лицо Чэнь Гэ исказились, а в его сознании появился порочный и упрямый взгляд Чжан Пэна. «Два демона сразятся друг с другом?»
  
     
  Звук распиливания из сценария убийство в полночь не прекратился из-за входа Чжан Пэна. Зеркальный монстр, вероятно, не ожидал, что кто-то так слепо и опрометчиво ворвется туда.
  
     
  «Я больше не могу наблюдать с безопасного расстояния. Я должен своими глазами увидеть, как зеркальный монстр входит в тело Чжан Пэна, чтобы я мог спокойно спать по ночам.»
  
     
  Взглянув на экран, чтобы определить местонахождение Чжан Пэна, Чен Ге убрал цепи с костюма доктора Череподробителя и бросил их на пол, прежде чем надеть сам наряд и кожаную маску. Он дважды взмахнул железным молотом, чтобы привыкнуть к нему.
  
     
  «Почему мне кажется, что я плохой парень?»
  
     
  Захватив ключи и телефон, он сунул куклы в карман, схватил тяжелый молот и вышел из комнаты управления.
  
     
  …
  
     
  Чжан Пэн чувствовал тяжесть ножа в руке. Он готовился к этому дню в течение долгого времени, но никакая подготовка не могла быть достаточной, потому что всегда происходили несчастные случаи.
  
     
  Уже был час ночи, и нормальный человек уже должен был спать. И даже если нет, он бы просто отдыхал в своей спальне. Он был очень взволнован, когда увидел табличку, указывающую на комнату отдыха персонала. Ему потребовалось много времени, прежде чем он смог успокоиться.
  
     
  Он мысленно себя подстегивал, чтобы вызвать внутри себя ненависть и негодование, прежде чем он собрал достаточно мужества, чтобы ворваться в дверь. Когда он это сделал, он замахнулся ножом на кровать. Он был так взволнован, что даже не заметил, как порезался.
  
     
  Лезвие было покрыто кровью, но в постели никого не было. Единственное пятно крови на разорванном покрывале появилось из-за его руки. Кроме негодования, теперь появилось еще и чувство обиды. Это подпитывало его убийственные намерения, полностью затмевая его рациональность.
  
     
  «Разрушил наше убежище в апартаментах Пин Ань, отправил Цзюань’эр в тюрьму. Ты, презренный ублюдок, клянусь, я убью тебя, даже если это последнее, что я сделаю!»
  
     
  Чем больше Чжан Пэн думал об этом, тем злее он становился. Звук пилы наверху был похож на жужжание мух, еще сильнее его раздражая.
  
     
  Он крепко сжал нож и подошел поближе к источнику звука. Чтобы не быть обнаруженным, он был очень осторожен по пути.
  
     
  «Я близок, звук идет с этого этажа!»
  
     
  Чжан Пэн высунул голову с лестницы. У него не было источника света. Он прижался спиной к стене, когда вошел в коридор третьего этажа.
  
     
  «Этот дом с привидениями, конечно же, жуток. Коридоры сложны и похожи на лабиринт. После того, как я убью его, даже если я просто брошу его тело в любой случайной комнате, его найдут не раньше, чем через полмесяца.»
  
     
  Его губы скривились в жестокой ухмылке.
  
     
  «Источник звука впереди! Но что это за человек, который не спит так поздно ночью, а пилит какую-то херню? Чинит сломавшийся реквизит?»
  
     
  Чжан Пэн наклонился. Он использовал длинный рукав, чтобы прикрыть свою рану, пока он подбирался ближе с ножом в руке.
  
     
  В конце коридора третьего этажа, на входе в сценарий, Чжан Пэн увидел размытую черную тень. Тень стояла посреди двери, держа что-то в руке и царапая дверь.
  
     
  «Странно, почему он не включил свет?»
  
     
  Лишь когда он оказался так близко, Чжан Пэн осознал это несоответствие. Однако он не стал зацикливаться на этом, потому что его разум вскоре был поглощен желанием отомстить. Казалось, что воздух вокруг него все замерзло. Он медленно поднял нож над головой. Его тело было напряжено, словно натянутый лук, и он бросился вперед, чтобы ударить тень.
  
     
  «Отправляйся в ад!»
  
     
  Чжан Пэн сорвался с места на полной скорости и нож обрушился на тень!
  
     
  На его лице появилась возбужденная улыбка, но она продержалась всего 0,2 секунды, прежде чем исчезла. Нож пронзил тень насквозь!
  
     
  Инерция заставила Чжан Пэна удариться в дверь головой, и он чуть не поломал себе кости от удара.
  
     
  «Что за черт?» Чжан Пэн не смог принять этот результат. Он торопливо поднялся с пола и отчаянно замахал ножом. «Где он, где он...»
  
     
  После того, как его гнев поутих, ощущение, которое он еще не испытал, начало расти в сердце Чжан Пэна.
  
     
  «Клянусь, я видел тут черную тень! Мои глаза не ошибались!»
  
     
  Чжан Пэну теперь уже было наплевать на скрытность. Он вытащил свой телефон, чтобы осветить свое окружение. Дверь была вся в царапинах, а на полу валялось несколько острых зеркальных осколков.
  
     
  «Это все осталось после той тени, так что я был прав, кто-то стоял здесь ранее!»
  
     
  Чжан Пэн дрожал с ног до головы. Его гнев был полностью потушен, и он с ужасом посмотрел на коридор, который внезапно показался таким жутким.
  
     
  «Человек не может так просто раствориться в воздухе, если только... это был не обычный человек.»
  
     
  Его сердце быстро забилось, а слабый свет телефона больше не мог принести ему чувство безопасности. На самом деле, слабый свет только усиливал его страх, вызывая ощущение, что по углам, куда не мог дотянуться свет, прятались монстры.
  
     
  «Владелец дома с привидениями не живой человек! В этом доме с привидениями действительно есть призраки!
  
     
  Лоб Чжан Пэна покрылся холодным потом. Даже его рука, которая держала нож, была пропитана потом. Любые мысли о мести и убийстве полностью покинули его разум. Он поспешно бросился по коридору. Все, что было у него было на уме - это убежать из этого проклятого места.
  
     
  Убегая в спешке, он не заметил, что угол лестничной клетки отличается от того, что он видел раньше.
  
     
  «О мести можно будет подумать после того, как я покину это место.»
  
     
  Держа раненую руку, Чжан Пэн прыгнул на лестницу, когда из-за двери выскочила тень и набросилась на него.
  
     
  Был четко слышен звук треска костей. Чжан Пэн схватился за правую руку, которая, казалось, умерла, и его мозг отключился.
  
     
  «Извини, я промахнулся.». Чэнь Гэ вышел из-за двери. Когда губы Чэнь Гэ шевелились, жуткая кожаная маска исказилась множеством выражений. «Я целился тебе в лопатку.»
  
     
  Голос Чэнь Гэ был безразличным, как будто он говорил о погоде. Глядя на Чэнь Гэ, Чжан Пэн почувствовал, что он сейчас задохнется. «Иисус, Будда, Аллах, кто-нибудь, пожалуйста, помогите мне!»
  
     
  Чжан Пэн попытался сопротивляться, но когда он увидел молоток длиной в сорок сантиметров в руках Чэнь Гэ, его конечности отказались слушать его команды. «Молот покрыт кровью, а ручка имеет форму человеческого позвоночника! Ты не боишься, что люди узнают, что ты сумасшедший убийца?»
  
     
  Не дав своему противнику времени очухаться, Чэнь Гэ взмахнул молотком и ударил по ноге Чжан Пэна. Ему нужен был кто-нибудь совершенно беззащитный, кто мог бы стать сосудом для зеркального монстра.
  
     
  Бам!
  
     
  Прутья на лестнице согнулись от удара. Чжан Пэн уклонился от атаки в последнюю секунду. Одна рука кровоточила, а другая была выведена из строя, поэтому Чжан Пэн отказался от сопротивления. Он даже обронил нож, когда побежал вниз по лестнице.
  
     
  «Ты смеешь посещать мой дом с привидениями с таким трусливым характером?»
  
     
  Схватив железный молот, Чэнь Гэ бросился за своей добычей, и они быстро добежали до первого этажа.
  
     Глава 49 - Сяо Чэнь, ты ранен?
  
     
  Чжан Пэн вырвался из рабочего прохода словно пуля. Строение дома с привидениями было сложным и в сочетании с отсутствием освещения, он вскоре осознал, что потерял направление.
  
     
  «Почему ты остановился? Не бойся, я не причиню тебе вреда, я просто хочу провести с тобой небольшой эксперимент.» Чэнь Гэ следовал за Чжан Пэном, медленно загоняя свою добычу в тупик.
  
     
  «Не собираешься причинять мне вред... В тот момент, когда мы встретились, ты сломал мне руку! Это то, что ты называешь ‘не собираюсь причинять тебе вреда’?» Чжан Пэн потерял единственное оружие, его левая рука кровоточила, а правая рука свисала с его плеча словно лапша. В этот момент он почувствовал себя обиженным, и у него даже появилась мысль о том, чтобы вызвать на помощь полицию.
  
     
  «Послушай мой совет - перестань сопротивляться и следуй моим приказам, или тебе может потребоваться инвалидная коляска на всю оставшуюся жизнь.» Чэнь Гэ целенаправленно шагал к Чжан Пэну. Он не испытывал жалости к этому человеку. В конце концов, Чжан Пэн был здесь, чтобы убить его. Если бы он ранее этого не обнаружил, он был бы уже мертв.
  
     
  «Босс, разве это слова жертвы? Должно быть, я был сглажен!» Чжан Пэн был совершенно беззащитен, поэтому он побежал в первый попавшийся проход.
  
     
  «Эта пара ног знает, как нужно убегать...» Чэнь Гэ продолжил преследовать Чжан Пэна. Однако, через несколько шагов ушей Чэнь Гэ достиг звук распиливания, когда черная тень вышла из прохода для рабочих!
  
     
  Должно быть, зеркальный монстр к этому моменту уже понял, что происходит на самом деле. Он знал, что это прекрасная возможность. Чжан Пэн слепо бегал по первому этажу. Когда он повернул за угол, он заметил фигуру человека, который махал ему рукой. Возможно, он был слишком напуган Чэнь Гэ, потому что он сразу побежал к этому человеку, даже не раздумывая.
  
     
  Чэнь Гэ, который следовал за Чжан Пэном, увидел это и по его позвоночнику пробежал холодок. Эта фигура была похожа на Хэ Фэна. Это был зеркальный монстр!
  
     
  «Я хочу, чтобы ты жил, но ты настаиваешь на смерти. Это настоящий призрак!» Предупреждение Чэнь Гэ не было услышано. Чжан Пэн добежал до конца коридора и, следуя за фигурой, кинулся в ванную.
  
     
  «Зеркала в ванной на первом этаже находились в первозданном состоянии. Поскольку он специально ведет Чжан Пэна к ванной, монстр вскоре сделает свой ход!»
  
     
  Чэнь Гэ занервничал, потому что наступил важный момент. Он бросился к ванной и схватился за дверную ручку. Именно тогда он понял, что дверь заперта.
  
     
  Развитие событий шло не по плану. Внезапное появление черной тени все испортило. Ему удалось захватить Чжан Пэна до того, как Чэнь Гэ смог задержать этого человека.
  
     
  «А-а-а!»
  
     
  Несколько секунд спустя из-за двери в ванной послышался крик. Затем последовал звук чего-то падающего. Чжан Пэн, казалось, наткнулся на что-то действительно страшное.
  
     
  «Что там происходит?» Чэнь Гэ поднял молоток, чтобы сломать замок. Замок сломался, но дверь все равно не сдвинулась с места. Кто-то использовал шкаф, чтобы заблокировать дверь. Не в силах понять, что происходит внутри ванной, Чэнь Гэ заволновался и обрушил целый град ударов по двери.
  
     
  Бам! Бам! Бам!
  
     
  Громкий шум можно было услышать даже за пределами дома с привидениями. Чэнь Гэ потратил большую часть своих сил, прежде чем ему удалось сломать деревянную дверь. Шкаф за ним начал сдвигаться, чтобы открыть отверстие, которое было размером примерно в половину ладони.
  
     
  Глядя через отверстие, Чэнь Гэ увидел, что черная ткань, покрывавшая зеркало, упала на пол. Чжан Пэн смотрел на зеркало с расфокусированным взглядом, но самое страшное было в том... что между ним и зеркалом стояла большая черная тень.
  
     
  Черная тень медленно менялась, пока она не стала почти как Чжан Пэн. Она сделала один шаг назад, чтобы позволить половине своего тела раствориться в зеркале, а затем произошло самое странное.
  
     
  Бессознательный Чжан Пэн подошел к зеркалу. Он прижался лицом к поверхности зеркала. Его тело и черная тень начали медленно сливаться. Примерно через четыре секунды жуткая ухмылка появилась на пустом лице Чжан Пэна!
  
     
  Он медленно обернулся и убедился, что Чэнь Гэ смотрит на него через отверстие в двери. Он смочил пальцы свежей кровью с руки и что-то написал на поверхности зеркала.
  
     
  Еще через пару секунд разум, казалось, вернулся в глаза Чжан Пэна. Он заметно вздрогнул, прежде чем выпрыгнуть из окна ванной и покинуть дом с привидениями.
  
     
  «Зеркальный монстр убежал в теле Чжан Пэна? Но почему он так ненавидит меня? Может быть потому, что я несколько раз разрушал его планы?»
  
     
  Зеркальный монстр атаковал и Хэ Сана, и Хэ Фэна. Оба раза ему кто-то помешал. Вероятно, это стало причиной того, что монстр обиделся на владельца дома с привидениями, Чэнь Гэ.
  
     
  Дверь в ванную была по-прежнему заблокирована, и она оставалась заблокированной в течение довольно долгого времени. Чэнь Гэ быстро бросился к входной двери, но прежде чем он смог добраться, он услышал голос инспектора Ли.
  
     
  «Чэнь Гэ! Держись там! Мы идем за тобой!» После громкого взрыва, ворота дома с привидениями были выбиты, и несколько офицеров вбежали в здание. Увидев это, Чэнь Гэ немедленно отбросил железный молот в сторону и снял свой наряд и маску.
  
     
  В коридоре раздался звук шагов. Инспектор Ли был первым, кто прорвался сквозь темноту. Увидев, что Чэнь Гэ стоял один в коридоре, он с беспокойством спросил: «Сяо Чэнь, ты ранен?»
  
     
  Чэнь Гэ шагнул назад и слегка прислонился к стене. Он приложил руку к груди и сказал: «Я просто шокирован, но я не ранен. Не беспокойтесь за меня, идите за Чжан Пэном! Я видел, как он выпрыгнул из окна ванной дома с привидениями!»
  
     
  «Ладно, остальное оставь нам. Спасибо за помощь!»
  
     
  «Не стоит. Помочь правоохранительным органам - это честь для меня. Что такое небольшой риск или жертва?»
  
     
  «Но в будущем тебе лучше не поступать так опрометчиво - просто посмотри, насколько опасно было сегодня!» Глаза инспектора Ли горели восхищением и одобрением. Он приказал своим людям отправиться в погоню за Чжан Пэном, а сам оставался с Чэнь Гэ в доме с привидениями, чтобы осмотреть место преступления.
  
     
  Сначала он пошел в комнату отдыха персонала. Когда он увидел кровь на кровати, он с беспокойством повернулся к Чэнь Гэ. «Сяо Чэнь, ты ранен? Позволь мне посмотреть!»
  
     
  «Это не моя...» Объяснил Чэнь Гэ. «В тот момент в комнате было темно. Подозреваемый, вероятно, случайно порезал себя.»
  
     
  Инспектор Ли кивнул. Он использовал свой фонарик, чтобы осмотреть ножевые отметки на раме кровати и простыне, и его выражение помрачнело. «Ты не ошибся. Человек, который не знаком с работой с ножом, случайно порезал себя в стрессовой ситуации.»
  
     
  Он подсчитал видимые следы и заключил: «Всего 17 ножевых ударов! Этого более чем достаточно, чтобы приписать ему покушение на убийство, это лучшее доказательство!»
  
     
  Глядя на ножевые отметины, Чэнь Гэ также почувствовал, как холодок пробежал по его спине.
  
     
  Инспектор Ли надел перчатки и дал понять, чтобы Чэнь Гэ освободил комнату. «Ничего не трогай в этой комнате. Позже придут люди, чтобы сделать снимки и использовать это в качестве доказательств.»
  
     
  «Конечно, я обеспечу свое полное сотрудничество».
  
     
  Чэнь Гэ вышел из комнаты и вернулся туда, где он спрятал железный молоток, прежде чем отправиться в ванную комнату на первом этаже. Он встал перед разрушенной дверью и подумал про себя: «Если я не ошибаюсь, Чжан Пэн что-то написал на зеркале, верно?»
  
     Глава 50 - Значение номера
  
     
  Чэнь Гэ, наконец, сумел разглядеть сообщение кровью, которое осталось на зеркале, это была еще одна цифра - два.
  
     
  Не было ничего страшного в отношении самого номера, но тот факт, что он был написан  кровью, слегка изменил фактор страха.
  
     
  «Что означает это число? После вчерашнего, черная тень оставила цифру три на разбитом зеркале, а теперь стало два. Есть ли какая-то связь между ними? Почему число уменьшается?» Чэнь Гэ был в недоумении. Могут ли они представлять какой-то обратный отсчет?
  
     
  Глядя на засохшие пятна крови, Чэнь Гэ прислонился к двери и начал размышлять.
  
     
  «Зеркальный монстр уже вошел в тело Чжан Пэна, поэтому у него не было причин оставлять это сообщение, если оно не планирует возвращаться и мстить.»
  
     
  Чэнь Гэ обдумал эту возможность, но он не мог ничего подтвердить. Он знал слишком мало о другом мире и зеркальном монстре.
  
     
  «Предположим, что число продолжит уменьшаться. Что произойдет, когда оно достигнет нуля?»
  
     
  В сердце Чэнь Гэ появилось плохое предчувствие, когда он задумался у входа в ванную. «Может ли число быть связано с моей жизнью? Когда оно достигнет нуля, моя жизнь подойдет к концу, как это бывает в страшных фильмах?»
  
     
  Чэнь Гэ прекратил себя накручивать. «Полагаю, теперь мне остается ждать завтрашней ночи. Если появится еще одна цифра, вокруг или внутри дома с привидениями, тогда я решу, что делать.»
  
     
  Чэнь Гэ глубоко вздохнул. Все, чего он хотел, это сохранить дом с привидениями, оставшийся от его родителей, и если это будет в его силах, улучшить его, но все эти несчастные случаи нарушали его планы.
  
     
  Когда он вернулся в комнату для персонала, несколько полицейских машин прибыли к дому с привидениями. Прибыла следственная группа из центрального городского отделения, чтобы задать Чэнь Гэ вопросы и сделать несколько фотографий места преступления, прежде чем присоединиться к другим полицейским, которые преследовали и пытались захватить Чжан Пэна.
  
     
  Инспектор Ли сопровождал Чэнь Гэ, но даже когда солнце взошло над горизонтом, до сих пор не было новостей о захвате Чжан Пэна. Тем не менее, инспектор Ли несколько раз пообещал Чэнь Гэ, что учитывая положение Чжан Пэна, он не сможет постоянно избегать захвата. Он будет пойман в течение следующих 24 часов.
  
     
  Честно говоря, Чэнь Гэ не беспокоился о Чжан Пэне. Он чувствовал себя подавленным, потому что его беспокоило число, оставленное зеркальным монстром. Инспектор Ли подумал, что Чэнь Гэ не оправился от травмы, поэтому он утешал его как мог, прежде чем уйти с другими офицерами после рассвета.
  
     
  Чэнь Гэ остался один в доме с привидениями. Он открыл окно, чтобы утренний свет пролился на его лицо.
  
     
  «Я являюсь владельцем дома с привидениями, повелителем призраков и духов, но почему я чувствую себя таким жалким?»
  
     
  Утренние лучи проникали в комнату. Кукла, оставленная на кровати, повернулась, как будто под воздействием ветра, и упала под кровать.
  
     
  Чэнь Гэ поднял ее и ткнул в живот. «Единственный призрак, который слушает меня, только и знает, как быть милой. В реальной боевой ситуации мне, вероятно, придется защищать тебя.»
  
     
  Кукла, казалось, была недовольна оценкой Чэнь Гэ. Она пыталась сопротивляться, но ничего не могла сделать.
  
     
  «Вознаграждением за два кошмарные миссии были навыки поддержки. Они полезны для развития дома с привидениями, но не очень помогают мне лично.»
  
     
  Несмотря на то, что Чэнь Гэ не знал, что означают цифры, он не собирался позволять каким-то таинственным силам играть с ним.
  
     
  Вытащив черный телефон, Чэнь Гэ долгое время просматривал его приложение и понял, что его единственным козырем был красный призрак - Чжан Я. Когда он был в деревянной хижине за апартаментами Пин Ань, Чжан Я однажды ему помогла, когда обратила его внимание на присутствие Ван Ци. Технически, она спасла ему жизнь.
  
     
  Однако, во время кошмарной миссии, когда зеркальный монстр пытался утопить его в ванной, она не появилась. Это показывало, насколько безразлична она была к жизни Чэнь Гэ.
  
     
  «Завершение ее Миссии Окровавленного Сердца позволит мне заставить ее сделать что-то, что противоречит ее воли. Может быть, я смогу заставить ее помочь мне справиться с неизбежной опасностью.»
  
     
  Чэнь Гэ щелкнул по имени Чжан Я, и даже его храбрость, которую он развивал с юного возраста, не помогла унять дрожь, когда он посмотрел на кроваво-красный интерфейс. Этой девушке Чэнь Гэ нравился исключительно в мертвом виде. «Что, если уровень привязанности повысится слишком быстро, и она не сможет дождаться, когда я присоединяюсь к ней в загробной жизни?»
  
     
  Не все могли легко принять любовь призрака. После выхода из приложения даже воздух вокруг Чэнь Гэ ощущался более свежим. «Миссия Окровавленного Сердца станет моим последним средством. Если сегодня вечером появится таинственный номер, мне нужно будет завершить Миссию Окровавленного Сердца.»
  
     
  Приняв это решение, с планом, формирующимся в его голове, Чэнь Гэ снова заснул.
  
     
  Сюй Вань пришла на работу около 8 утра. Чэнь Гэ покинул дом с привидениями, оставив его в способных руках, и пошел покупать камеры видеонаблюдения на деньги дяди Сюя. Он торопился, потому что в доме с привидениями было слишком много слепых пятен. Это было слишком опасно. Кроме того, одна из ежедневных миссий черного телефона заключалась в том, чтобы установить камеры наблюдения и устройства безопасности.
  
     
  После того, как была сделана покупка, Чэнь Гэ в тот же день привел рабочих в дом с привидениями, чтобы установить камеры. Под его личным наблюдением, несколько рабочих установили камеры в большинстве уголков дома с привидениями, создавая сеть наблюдения, в которой было мало слепых пятен. Несмотря на то, что Чэнь Гэ также планировал приобрести устройство для прослушивания, из-за ограниченных средств он получил только самый дешевый вариант и установил его в сценарии Минхунь.
  
     
  В семь часов вечера, после того, как он закончил проверку нового оборудования, Чэнь Гэ получил уведомление о завершении миссии на черном телефоне.
  
     
  «Поздравляем с завершением легкой миссии, награда – фоновая музыка Свадебное Платье!»
  
     
  «Примечание: свадебное платье – это идеальное дополнение к Минхунь! Фактор страха сценария Минхунь был повышен до 1 звезды!»
  
     
  Чэнь Гэ был удивлен, увидев телефонное уведомление. Изначально фактор страха для Минхунь был всего 0,5 звезды, но с этой новой музыкой он был повышен до 1 звезды.
  
     
  «Похоже, эта музыка еще более страшная, чем Черная Пятница.»
  
     
  Желая немедленно опробовать, Чэнь Гэ включил музыку. Это был совершенно другой стиль в отличие от Черной Пятницы. Одна из них была медленным коварным пламенем, как сила, которая медленно тащащая слушателя в темную пропасть. А другая была более странной по своей природе, некая смесь свадебной и похоронной музыки. Новый трек с первой ноты вызвал у Чэнь Гэ мурашки по всему телу.
  
     
  «Он отлично подходит для сценария Минхунь, но его постоянное воздействие, вероятно, вызовет нежелательную психологическую травму. Пока кто-нибудь не бросит вызов дому с привидениями, я лучше оставлю ее у себя.»
  
     
  Чэнь Гэ сохранил Свадебное Платье на своем собственном телефоне, прежде чем вернуться на третий этаж, чтобы прибраться в этом месте.
  
     
  У него не хватало средств, чтобы нанимать уборщиков, поэтому, с куклами, уютно приютившимися в карманах, он убрал все зеркальные осколки, которые он мог найти на третьем этаже. Когда он закончил, была почти полночь. Чэнь Гэ держал свой телефон, блуждая между ванной и комнатой отдыха персонала.
  
     
  Он внимательно смотрел на зеркала, ожидая полуночи.
  
     Глава 51 - Выбор
  
     
  С темными кругами под глазами Чэнь Гэ стоял перед зеркалом, обнимая куклы. Оставалась еще одна минута до полуночи.
  
     
  Свет в ванной был выключен, и Чэнь Гэ смотрел на свое отражение в зеркале. Боясь, что он может упустить некоторые подробности, Чэнь Гэ не решался даже моргнуть, положив ладони на раковину и приблизив лицо к зеркалу.
  
     
  Он сосредоточил все свое внимание на зеркале. Когда было всего несколько секунд до полуночи, телефон в кармане Чэнь Гэ завибрировал.
  
     
  «Вызов? Кто звонит в такое время?»
  
     
  Внезапный телефонный звонок поразил Чэнь Гэ. Он поспешно вытащил свой телефон, и увидел, что звонившим был инспектором Ли.
  
     
  «Что-то произошло?»
  
     
  Чэнь Гэ ответил на звонок и приложил телефон к уху. «Дядя Сан Бао, есть ли у вас какие-нибудь новости?»
  
     
  На другом конце телефона голос инспектора Ли прозвучал поспешно и серьезно. «Чжан Пэн все еще на свободе, но мы пришли к выводу, что он все еще в Западном Цзюцзяне! Ты должен быть осторожен! Этот человек невероятно опасен и хитер. Его действия и мышление отличаются от обычных, и мы не можем исключить возможности того, что он вернется за тобой!»
  
     
  «Но разве полиция не установила периметр вокруг Парка Нового Века? С травмами обеих рук, он не должен был далеко уйти.» С точки зрения Чэнь Гэ, он был уверен, что Чжан Пэн будет схвачен.
  
     
  «Произошло кое-что неожиданное. Пока я не могу рассказать тебе подробностей, но один из офицеров, который сумел перехватить подозреваемого, был как-то травмирован. В настоящее время он находится в глубокой коме в больнице.»
  
     
  «Что...» Выражение лица Чэнь Гэ изменилось, и он собирался что-то сказать, когда он краем глаза взглянул на зеркало на стене. Цифра один появилась на зеркале, пока он не обращал внимания.
  
     
  «Но не волнуйся, полиция поймает его. Справедливость всегда восторжествует.»
  
     
  Инспектор Ли продолжал разговаривать по телефону, но мысли Чэнь Гэ были уже в другом месте. Он положил трубку и посмотрел на зеркало.
  
     
  «Когда это появилось? Зеркальный монстр уже ушел, так почему номер все еще появляется на зеркале?»
  
     
  Чэнь Гэ вспомнил о том, что он видел в ванной комнате накануне, где половина тела зеркального монстра находилась вне зеркала, и Чжан Пэн добровольно шагнул вперед, чтобы слиться с существом.
  
     
  «Что означает это число? Вчера было два, а сегодня это один. Означает ли это, что завтра будет ноль?»
  
     
  Из-за изменений цифр глаза Чэнь Гэ помрачнели от беспокойства. После того, как Чжан Пэн стал одержим зеркальным монстром, число начало падать. Когда инспектор Ли упомянул о коме офицера, число снова упало. «Число отражало число жертв? Зеркальному монстру нужны три живых жертвы?»
  
     
  Независимо от реального значения числа, Чэнь Гэ не мог больше ждать, потому что теперь это дело было связано с невиновными жизнями. В его сердце появилось чувство неотложности.
  
     
  «Зеркальный монстр становился все сильнее и сильнее. Завтра ночью может быть мой последний шанс.»
  
     
  Чэнь Гэ взял тряпку, чтобы стереть номер с зеркала. Он больше не мог продолжать эти игры. После еще нескольких слов с инспектором Ли, он закончил разговор, а затем вошел в реквизитную с черным телефоном.
  
     
  «Сейчас новый день, поэтому ежедневные миссии должны быть обновлены. Теперь, единственное, что может мне помочь, это миссия Окровавленного Сердца красного призрака или новая кошмарная миссия.»
  
     
  Чэнь Гэ зашел в интерфейс ежедневных миссий.
  
     
  «Легкая миссия: посещение дома с привидениями не должно постоянно травмировать посетителей. Надеюсь, вы понимаете эту простую теорию. Пожалуйста, позаботьтесь о безопасности дома с привидениями, устранив все угрозы, скрытые в доме с привидениями.»
  
     
  «Нормальная миссия: вы достигли критериев, чтобы включить первое расширение дома с привидениями. Найдите подходящее место как можно скорее! Из-за ограничений пространства вы не можете выполнять миссии-испытания, чтобы разблокировать новые сценарии!»
  
     
  «Кошмарная Миссия: в вашей комнате всегда обитал кто-то еще. Вы бы хотели с ним встретиться?»
  
     
  (Осторожней! Чем сложнее миссия, тем более опасной она будет, поэтому, пожалуйста, выбирайте внимательно!)
  
     
  Прочитав описание всех трех миссий, взгляд Чэнь Гэ упал на кошмарную миссию. «Кто-то еще в моей комнате? От одного только описания я чувствую себя неуютно.»
  
     
  Чэнь Гэ прекрасно знал возможную опасность кошмарной миссии. После долгого колебания он решил открыть страницу красного призрака.
  
     
  «Вы уверены, что хотите принять миссию Окровавленное Сердце Чжан Я? Внимание! Эта миссия содержит определенный уровень опасности!»
  
     
  Приложение любезно предоставило Чэнь Гэ предупреждение. Он потер свои лоб, не в силах прийти к решению.
  
     
  «Обе эти миссии имели определенную степень риска и опасности. Однако награды за кошмарные миссии являются случайными. Существует большая вероятность того, что это даст мне еще один вспомогательный навык. Для сравнения, миссия Окровавленного Сердца… Чжан Я получила особое звание «красный призрак» и даже свою личную страницу в приложении, а это означает, что она, вероятно, является мощным призраком, по крайней мере, на несколько уровней выше, чем зеркальный монстр. С ее помощью я смогу пережить этот кризис.»
  
     
  После тщательного анализа, Чэнь Гэ нажал на Окровавленное Сердце Чжан Я.
  
     
  «Вы уверены, что хотите принять миссию Окровавленное Сердце Чжан Я?»
  
     
  «Да!»
  
     
  Красный интерфейс начал меняться и чахнуть, как увядающие розы, и вскоре на экране появилось новое сообщение.
  
     
  «Сказки Андерсона том первый, красные танцевальные туфли: когда-то была пара рубиново-красных танцевальных туфель, которые могли бы сделать танцовщицу, которая носила их на ногах, легкой и способной идеально исполнять танцы. Тем не менее, никто из танцоров не смел надеть их, потому что они были парой волшебных туфель, которые заставляли танцора продолжать танцевать, пока они не умирали от истощения.»
  
     
  «Пожалуйста, приезжайте в течение часа в Частную Академию Западного Цзюцзяна, и до рассвета найдите красные танцевальные туфли Чжан Я.»
  
     
  «Предупреждение: не опаздывайте на первое свидание, иначе она будет очень обижена.»
  
     
  Чэнь Гэ не знал, что ему чувствовать после прочтения описания миссии. Частная Академия Западного Цзюцзяна была заброшена несколькими годами ранее по неизвестным причинам. Тем не менее, Чэнь Гэ слышал об этом месте много страшных слухов.
  
     
  «Мое первое свидание с девушкой будет в заброшенной школе после полуночи… Неужели мне так не везет в любви?»
  
     
  Миссия требовала, чтобы он приехал в Частную Академию Западного Цзюцзяна в течение часа. Чэнь Гэ вычислил расстояние в своем уме и понял, что у него еще есть время.
  
     
  Частная Академия Западного Цзюцзяна находится в этой части города, поэтому это не так далеко от меня. Самая большая проблема в том, что я еду туда после полуночи. Ох, мне лучше сначала принять ванну. Несмотря ни на что, это мое первое свидание.»
  
     
  После ванной, Чэнь Гэ оделся в чистый наряд. Он стоял перед зеркалом, чтобы осмотреть свой образ.
  
     
  «Осталось пятьдесят минут, но почему я так нервничаю?»
  
     Глава 52 - Первое свидание
  
     
  Сделав несколько глубоких вдохов и побрызгав холодной водой на лицо, Чэнь Гэ, наконец, успокоился.
  
     
  «Время идти.»
  
     
  Чэнь Гэ достал рюкзак, который он использовал в прошлый раз, и убрал в него любовное письмо Чжан Я, внешний аккумулятор и молоток. После последнего урока он положил перочинный нож прямо в карман, а куклу, оставленную его родителями, в карман рубашки. Все его карманы выпирали, но, по крайней мере, он чувствовал себя в большей безопасности.
  
     
  После того, как он упаковал все, что ему было нужно, Чэнь Гэ запер дом с привидениями и покинул Парк Нового Века. Было 00:15, поэтому на дороге было не так много машин. Он подождал еще десять минут, прежде чем ему удалось поймать такси.
  
     
  «Пожалуйста, отвезите меня в Частную Академию Западного Цзюцзяна. Я спешу, поэтому, пожалуйста, езжайте быстрее.»
  
     
  «Нет проблем, поехали.»
  
     
  Водитель был легкомысленным мужчиной среднего возраста, а радио в машине проигрывало популярные песни 90-х годов. Чэнь Гэ сидел на заднем сиденье и использовал свободное время для поиска в интернете информации, связанной с его текущей миссией.
  
     
  Первое, что упоминалось в телефоне, когда он принял миссию Окровавленного Сердца - это красные танцевальные туфли из сказок Андерсона, так что это было первое, что начал изучать Чэнь Гэ. Ему удалось найти оригинальную сказку, и, прочтя ее, Чэнь Гэ почувствовал шок.
  
     
  Оригинальный сюжет не сильно отличался от версии черного телефона. В нем описана история молодой девушки, которой была подарена пара красивых красных танцевальных туфель. Она так полюбила их, что носила их повсюду, в том числе и в церкви, где ее прокляли, чтобы она танцевала вечно. Она боялась, была беспомощна и измучена. В конце концов, она попросила палача отрубить ей ноги, а затем наступила самая любопытная часть сказки. После того, как ее ноги были отрублены, они скрылись в лесу, все еще продолжая танцевать в красных танцевальных туфлях.
  
     
  «Это вообще сказка?»
  
     
  Это добавило ему нервозности, поскольку его миссия заключалась в том, чтобы найти красные танцевальные туфли Чжан Я.
  
     
  «Когда я выиграл проклятое любовное письмо, черный телефон представил краткое описание Чжан Я. В момент ее смерти, на ней была окровавленная школьная форма и красные танцевальные туфли, так может ли сказка быть реальной? Красные танцевальные туфли нельзя было снять после того, как они были надеты?»
  
     
  По коже Чэнь Гэ побежали мурашки. В отличие от его предыдущих миссий, на этот раз он столкнулся лицом к лицу с красным призраком, у которого была миссия Окровавленного Сердца, которая может быть дана только призраками с сильной ненавистью.
  
     
  «Похоже, ключ к сегодняшней миссии - это красные танцевальные туфли.»
  
     
  Чэнь Гэ перечитал сказку несколько раз. Главное нравоучение этой сказки состояло в том, что нельзя быть тщеславным, всегда нужно быть смиренным.
  
     
  «Есть ли причина, по которой черный телефон ссылался на эту сказку в начале миссии?»
  
     
  Он не мог найти ответа, поэтому решил направить все силы на поиски информации, связанной с Частной Академией Западного Цзюцзяна. Школа была закрыта около двух лет назад и с тех пор была заброшена. Что касается причины ее закрытия, в интернете было много слухов. Некоторые говорили, что это связано с нехваткой бюджета, тогда как другие жаловались на высокие сборы за семестр.
  
     
  Чэнь Гэ терпеливо проверил всю информацию, но имени Чжан Я нигде не упоминалось, как будто она вообще не имела никакого отношения к школе.
  
     
  «Должна быть какая-то более зловещая причина закрытия школы, чем то, что было показано публике!»
  
     
  Чэнь Гэ посмотрел на уличные фонари за окном, которые, казалось, бежали назад, и прищурился. «Какую трагедию могла пережить девушка, чтобы превратиться в красного призрака? Почему она испытывает такую глубокую ненависть? Все это связано с красной танцевальной обувью?»
  
     
  Пока Чэнь Гэ был глубоко погружен в свои мысли, громкость радио была уменьшена. Он с удивлением повернулся вперед и понял, что водитель смотрит на него через зеркало заднего вида.
  
     
  «Что у тебя на уме, молодой человек? У тебя такое печальное лицо.» Водитель был квинтэссенцией болтунов. Он попытался начать разговор с Чэнь Гэ, когда тот вошел в машину, но Чэнь Гэ проигнорировал этого человека главным образом потому, что он был занят поиском информации.
  
     
  «В моей жизни в последнее время многое изменилось, и я изо всех сил пытаюсь держаться и со всем разобраться.» Чэнь Гэ вежливо улыбнулся и убрал свой телефон.
  
     
  «В марафоне выигрывает не тот, кто быстро бегает, а тот, кто соблюдает темп. Я уверен, что, в конце концов, все закончится хорошо. Если чувствуешь давление, сделай как я: включи музыку, и встряхнись, после это ты почувствуешь себя намного лучше.»
  
     
  «По крайней мере, мужчина настроен оптимистично.» Подумал Чэнь Гэ.
  
     
  «Кстати, почему ты отправился в Частную Академию Западного Цзюцзяна так поздно ночью? Это место в основном заброшено, и оно далековато от жилых районов.»
  
     
  Губы Чэнь Гэ распахнулись, и, в конце концов, он ответил: «На свидание.»
  
     
  «Свидание? В такое время?» Водитель оглянулся на Чэнь Гэ.
  
     
  «Это правда, я не знаю, как это объяснить. Девушке немного трудно угодить и у нее есть кое-какие странные причуды.» Чэнь Гэ попытался как можно адекватнее описать ситуацию. В конце концов, его раньше не приглашали на свидания, и, будучи приглашенным на него, он чувствовал себя не очень хорошо.
  
     
  «Это хорошо! Ты волнуешься, потому что беспокоишься, что ты ей не понравишься? И кто же так одевается на свидание? Послушай, даже парни должны знать, как одеваться на свидания в наши дни. Посмотри на этот рюкзак, он совсем не подходит под остальную часть твоей одежды.»
  
     
  Водитель все никак не смолкал, а Чэнь Гэ даже не знал, как ответить. Нормальный человек, идущий на свидание, был бы счастлив и радовался, но его свидание больше походило на принуждение и отчаянный шаг, чтобы спасти свою шкуру, а не настоящее свидание.
  
     
  «Джентльмен не должен быть слишком напористым, не начинай разговор на случайные темы, вроде погоды, хвали ее и будьте хорошим слушателем. В конце концов, первое впечатление очень важно...» Прислушиваясь к советам водителя, Чэнь Гэ уже подумывал включить на телефоне Свадебное Платье, чтобы хоть немного побыть в тишине и покое.
  
     
  Такси увеличило скорость. Автомобили на дороге и здания рядом с ней становились все более редкими. Даже уличные фонари начали исчезать. Признаки цивилизации за окном начали пропадать, а дорогу постепенно окружил лес.
  
     
  Водитель взглянул на GPS и спросил Чэнь Гэ: «Ты уверен, что адрес правильный? За исключением заброшенной школы, рядом ничего нет.»
  
     
  «Да, я уверен, просто высадите меня возле школы. Сколько с меня?»
  
     
  «19 юаней, можешь заплатить через WeChat? Я только начал свою смену, и у меня нет сдачи.»
  
     
  «Нет проблем.»
  
     
  Когда Чэнь Гэ вытащил свой телефон из кармана, перочинный нож также вывалился из него. Нож тихо приземлился на сиденье, заставив водителя, который это заметил, слегка наклониться вперед. Водитель протянул руку, чтобы уменьшить громкость радио. Когда он это сделал, он тайком использовал свой мизинец, чтобы нажать кнопку неприметную кнопку.
  
     
  Ничто из этого не ускользнуло от глаз Чэнь Гэ. Однако он ничего не мог поделать, кроме как продолжать улыбаться. Он считал, что дядя принял его за какого-то ночного грабителя.
  
     
  «Успешная транзакция.» Чэнь Гэ убрал телефон и взглянул на водителя. «Дядя, ты записываешь это, чтобы сообщить в полицию?»
  
     
  Водитель, который как раз пил воду из бутылки, сильно закашлялся, и яростно замахал рукой.
  
     
  «Я могу понять, почему вы это делаете, но...» Чэнь Гэ повернулся, чтобы посмотреть на жуткие очертания школы в темноте.
  
     
  «Я здесь действительно ради свидания…»
  
     Глава 53: Перемещающийся стул
  
     
  Лицо водителя было бледным, и он неловко рассмеялся. «Тогда удачи тебе.»
  
     
  «Спасибо, так вы не против остановить запись?» Чэнь Гэ сверкнул улыбкой, которая, как он думал, была дружелюбной. «Это просто недоразумение.»
  
     
  «Конечно.» Легко согласился водитель. Он нажал на машине случайную кнопку. Проехав еще два или три метра, загорелся красный свет на рации водителя. Он слегка нажал на кнопку ответа, и, прежде чем он успел что-то сказать, раздался грубый и хриплый голос.
  
     
  «Лао Лю, ты тоже рядом с Частной Академией Западного Цзюцзяна? Что сегодня не так с людьми? У меня тут тоже пассажир, который хочет туда попасть. На самом деле, мы не так далеко друг от друга. Кстати, что это за сообщение ты отправил в группу? ‘Меня взяли в сапожники?»
  
     
  «Ничего, просто сосредоточься на своем пассажире.» Водитель вытер пот на лбу и быстро повесил трубку.
  
     
  «Похоже, это было сообщение ‘меня взяли в заложники’? Дядя, не ты ли сказал, что доверяешь мне?» Спросил Чэнь Гэ, приподнимая бровь. Боясь, что водитель может просто позвонить полицейским, он сказал: «Ты можешь высадить меня прямо здесь.»
  
     
  «Да!» Водитель быстро последовал его инструкциям. Чэнь Гэ даже удалось увидеть, что у него дрожали ноги.
  
     
  Чэнь Гэ оглянулся, чтобы убедиться, что он ничего не оставил. После того, как он вышел и закрыл дверь, он поднял голову и увидел, что на табло поверх такси бежит строка: «Я заложник, пожалуйста, позвоните в полицию!»
  
     
  «Дядя, а ты изобретателен.»
  
     
  Такси отъехало от Чэнь Гэ, как будто у него выросли крылья. Несколько секунд спустя, на несколько сотен метров вокруг Чэнь Гэ стало тихо. Это была ночь без звезд, так как скоро должен пойти дождь. В небе висели густые облака, перекрывая весь свет. Чэнь Гэ вытащил свой телефон, чтобы посмотреть на время. Осталось еще восемь минут до назначенного времени.
  
     
  «Только что, в машине, человек в рации сказал, что он также везет пассажира в Частную Академию Западного Цзюцзяна. Этот человек едет сюда в час ночи, может ли это быть как-то связано со мной?»
  
     
  Чэнь Гэ напомнил себе, что нужно быть осторожным. Если бы не ограничение по времени, он, вероятно, скрылся бы в кустах рядом с дорогой, чтобы посмотреть, кто следит за ним.
  
     
  «Осталось всего восемь минут. Мне лучше сначала ознакомиться с устройством школы. Мне потребуются все преимущества, которые я могу получить.»
  
     
  Район, занимаемый Частной Академией Западного Цзюцзяна, был довольно пустынным местом. Не было даже уличных фонарей, лишь одна дорога пересекала густой лес и кустарники.
  
     
  Включив фонарик на своем телефоне, Чэнь Гэ прошел по дороге еще сто метров, прежде чем дойти до закрытых ворот заброшенной школы. Цепи и железные прутья уже заржавели. Ворота были слишком тяжелыми, чтобы сдвинуть их с места. Глядя сквозь решетку, все, что видел Чэнь Гэ, было темнотой.
  
     
  «Как мне войти?»
  
     
  Чэнь Гэ походил возле ворот. Сначала он перебросил рюкзак через ворота, прежде чем сделать несколько шагов назад. С разбега, он ухватился за край кирпичной стены, после чего перелез через нее.
  
     
  Школа была не особо большой, всю территорию можно было охватить одним взглядом. В темноте стояли несколько высоких силуэтов, словно одинокие сторожа. Вывеску школы уже давно убрали. Сам Чэнь Гэ не знал, как на самом деле называлась эта школа. Как и все остальные в городе, он знал ее только как Частную Академию Западного Цзюцзяна.
  
     
  Заросли кустарника проглотил большую часть дороги. Он царапал Чэнь Гэ ноги на каждом шагу, заставляя его чувствовать боль.
  
     
  «Мне удалось добраться до места в назначенный срок. Теперь моя миссия - найти красные танцевальные туфли Чжан Я.»
  
     
  Чэнь Гэ вытащил из рюкзака молоток. Чувствуя ледяной холод металла, Чэнь Гэ почувствовал себя намного лучше.
  
     
  Используя свой телефон в качестве руководства, Чэнь Гэ пошел глубже в школу. Он сделал всего несколько шагов, прежде чем почувствовал, что что-то не так. Он перестал двигаться и сделал несколько шагов назад.
  
     
  «Это мое воображение? Почему у меня такое ощущение, будто что-то толкает меня в школу? И когда я пытаюсь пойти назад, таинственная сила блокирует меня сзади.»
  
     
  Чэнь Гэ повернулся, чтобы посмотреть через плечо, но там ничего не было. Он использовал телефон, чтобы осветить область позади себя, но не увидел ничего похожего на призраков или духов, как он себе представлял.
  
     
  «Неужели она уже здесь? Стоит позади меня, только я ее не вижу?» Чэнь Гэ вздрогнул. Мысль о том, чтобы ударить молотком по пространству позади, возникла у него в голове, но он подумал: «Что, если Чжан Я действительно стоит позади меня, и этот поступок рассердит ее?»
  
     
  Он был просто владельцем дома с привидениями, он был практически беззащитен в этой пустынной школе. Он вздрогнул, подумав о финале, если ему удастся разозлить зловещего призрака.
  
     
  «В любом случае, нужно идти.»
  
     
  «Наиболее вероятные места, где я могу найти красную танцевальную обувь, это женская раздевалка в танцевальной студии или бывшая спальня Чжан Я. Мне нужно сосредоточиться на этих двух местах.»
  
     
  Чэнь Гэ направился к ближайшему к нему зданию. Деревья внутри школы выросли в искривленную форму, а дикая трава выросла до пояса Чэнь Гэ. Во дворе школы были статуи, большинство из которых были человеческими фигурами. В общем, место казалось немного зловещим в темноте.
  
     
  «Женское общежитие?»
  
     
  Здание общежития не было высоким, всего четыре этажа. Однако это выглядело жутко, вероятно, из-за длительного периода заброшенности. Стеклянная дверь здания была плотно заперта, используя металлическую цепь. Чэнь Гэ прислонился к стеклу, чтобы взглянуть ближе.
  
     
  Двери с обеих сторон темного коридора были плотно закрыты, но, что любопытно, одинокий стул стоял посреди коридора, обращенный от двери спальни.
  
     
  «Один стул остался прямо посреди коридора? Есть ли тут какое-то особое значение?»
  
     
  Чэнь Гэ отошел от стеклянной двери. «И главные ворота, и вход в общежитие заперты, а в коридоре, похоже, нет мусора. Это показывает, что когда они закрывали школу, они сначала прибрались в этом месте, так почему же они оставили стул прямо посреди коридора? Просто совпадение?»
  
     
  «Если стул был намеренно оставлен руководством школы, то в чем смысл? А если работники не оставляли его, то кто переместил стул в середину коридора после того, как место было заперто?»
  
     
  Чэнь Гэ навел свой телефон на стеклянную дверь. Стул был помещен примерно в пяти метрах от входа, и над виднелся разбитая лампа.
  
     
  Лампы уже разбиты, а электропроводка торчала наружу. «Стул и проводка, это я такой мнимый или это похоже на сцену с повешением?»
  
     
  Честно говоря, увидев эту любопытную сцену, сердце Чэнь Гэ начало трепетать.
  
     
  «Я, наверное, просто много думаю.»
  
     
  Он посмотрел налево и направо. Ветер заставлял листья шелестеть. Школа становилась все более жуткой.
  
     
  «Не стоит накручивать себя без причины. В конце концов, Чжан Я, красный призрак, является самым страшным существом в этой школе. У меня есть ее любовное письмо, так кто осмелится бросить мне вызов?» Учитывая ситуацию, это был единственный способ, которым мог бы утешить себя Чэнь Гэ. «Кроме того, это всего лишь миссия привязанности. Проще говоря, это особый вид свидания. Не о чем беспокоиться.»
  
     
  Он утешил себя и направился к стеклянной двери с молотком. Он уже собирался разбить дверь, когда его глаза заметили шокирующую деталь.
  
     
  Стул, который должен был находиться прямо под лампой, сдвинулся на один метр от лампы. Казалось, он двинулся вперед.
  
     
  «Черт!» Это был первый случай, когда Чэнь Гэ испытал нечто подобное. «Что сейчас произошло?»
  
     Глава 54: Центр искусств
  
     
  Посмотрев прямо на деревянный стул посреди коридора, Чэнь Гэ насторожился, крепко сжимая молоток. Он ждал десять секунд, но стул оставался на месте.
  
     
  «Это потому, что я смотрю на него?»
  
     
  Чэнь Гэ прошел вперед и включил функцию записи на своем телефоне, прежде чем положить его на цепи на двери. Затем он вернулся в заброшенный сад за зданием и терпеливо ждал.
  
     
  В школа в полночь стояла тревожная тишина. Не было даже звука пения птиц или насекомых. Примерно через три минуты Чэнь Гэ вернулся к общежитию. Он приготовился к худшему. Однако, когда он встал у стеклянной двери, он увидел, что стул все еще находится там, где он был, всего в одном метре от лампы.
  
     
  «Не двигался? В чем дело?»
  
     
  Чэнь Гэ подошел к двери и взял телефон с цепи. Он просмотрел видео и не видел ничего необычного. Стул стоял посреди коридора так, как и должен.
  
     
  «Он будет двигаться только тогда, когда рядом будет живой человек?»
  
     
  Когда эта мысль появилась у него в голове, Чэнь Гэ мгновенно почувствовал, что что-то не так. Он повернулся, чтобы посмотреть дальше по коридору, и стул снова сдвинулся на два метра вперед. Теперь он был невероятно близко к стеклянной двери!
  
     
  «Он снова сдвинулся вперед? Что это значит? Он двигается только тогда, когда я рядом, значит ли это, что он что-то хочет от меня?»
  
     
  Было бы ложью сказать, что он не боялся, но терпимость Чэнь Гэ к страху была намного выше, чем у большинства, поэтому ему удалось сохранить ясный разум в такой ситуации.
  
     
  «В школе явно водятся привидения, но прежде, чем я пойму почему, я должен сделать все возможное, чтобы избежать встречи с ними.»
  
     
  Чэнь Гэ на самом деле хотел разбить стеклянную дверь и броситься внутрь, чтобы разбить стул ну куски. Однако, учитывая слепые пятна внутри здания, он боялся, что в других темных углах скрыты иные угрозы, которые он не мог видеть. Он боялся, что после входа в здание сломается не стул, а он сам.
  
     
  «Основная задача сегодняшнего дня - найти ту пару красных танцевальных туфель. Пока эти странные вещи никак мне не мешают, у меня нет причин взаимодействовать с ними.» Чэнь Гэ схватил свой телефон и отступил от двери. «Лучше сначала исследовать другие места. Я всегда могу вернуться, если я не смогу найти танцевальную обувь. В конце концов, миссия будет успешно завершена, если я найду их до восхода солнца. Есть еще много времени.»
  
     
  Чэнь Гэ запомнил местоположение женского общежития, прежде чем отступить назад к школьным воротам. Он выключил телефон и сел рядом с главными воротами, держа молоток в руке.
  
     
  «Судя по времени, такси, ехавшее за мной следом, должно было уже прибыть, так почему дорога все еще так темна?»
  
     
  Фары автомобиля очень сильно привлекали внимание в полной темноте, но Чэнь Гэ долго ждал, не видя ни одного источника света, направляющегося к школе.
  
     
  «Может быть, произошел несчастный случай?»
  
     
  Эта деталь не выходила у него из головы. Чэнь Гэ знал, что в этом мире не было подобных совпадений. Человек, который следовал за ним в Частную Академию Западного Цзюцзяна, имел собственные мотивы.
  
     
  «Вероятно, оппонент знал, что я буду ждать его, поэтому он вышел из машины раньше и прошел весь путь пешком? Если это так, то это хлопотно.»
  
     
  Чэнь Гэ желал того, чтобы он ошибался. У него и без того хватало проблем.
  
     
  «В любом случае, мне нужно будет поднять темп. У меня есть два преимущества: я ознакомился с окружением, так как я пришел сюда первым, и у меня есть Чжан Я. Она не будет смотреть, как надо мной издеваются на ее вотчине, верно?»
  
     
  Возможно, глаза Чэнь Гэ привыкли к темноте, или это мог быть эффект Инь-Ян Видения, но теперь в темноте все было не так расплывчато.
  
     
  «Те, кто находится на свету, становятся прекрасной добычей для тех, кто скрывается в темноте.»
  
     
  Чэнь Гэ не включал телефон, но направился к другому зданию в темноте. Самым высоким зданием в школе был учебный корпус. Он был пятиэтажным, а за ним было поле, которое было неопрятным и заросшим. На другом конце поля было здание, которое стояло отдельно от других зданий.
  
     
  Здание выделялось, потому что оно было покрашено в выцветшую красную краску.
  
     
  «Учебный корпус предназначался для занятий, поэтому танцевальных туфель там не будет. Еще ниже шансы найти их в общежитие для мальчиков. Лучше осмотреть красное здание.»
  
     
  Чэнь Гэ пошел по внешнему периметру поля, прежде чем достиг входной двери любопытного здания.
  
     
  Здание было таким же высоким, как и женское общежитие, но его размер составлял всего две трети от размера общежития. Как только он подошел ближе, Чэнь Гэ заметил, насколько необычно это здание. Здесь был деревянный знак, который был помещен перед входной дверью, на котором было два ярко-красных слова - НЕ ВХОДИТЬ!
  
     
  «Какова цель этого здания?»
  
     
  Любопытство является частью человеческой природы. Желание Чэнь Гэ войти в здание только усилилось после того, как он прочел предупреждающий знак. «Что-то должно было произойти здесь несколько лет назад. Возможно, красные танцевальные туфли, которые я ищу, внутри.»
  
     
  Чэнь Гэ обошел деревянный знак и увидел, что главный вход был запечатан двумя замками.
  
     
  «Я мог бы сломать дверь молотком, но это создаст слишком много шума, что может привлечь внимание человека, который следит за мной.»
  
     
  После этого Чэнь Гэ отошел от двери и обошел здание по периметру. Немного дальше он увидел окно, которое находилось в ужасном состоянии, даже большая часть стекла пропала.
  
     
  «Тут можно было бы войти.» Чэнь Гэ протянул руку через окно, чтобы открыть замок изнутри. Чтобы обезопасить себя, он подождал несколько минут, чтобы убедиться, что внутри никого нет, прежде чем он прыгнул внутрь.
  
     
  Он закрыл окно и вернул все так, как тут было раньше. Чэнь Гэ не осмелился ослаблять свою осторожность, когда он осматривал окружение. Он попал в художественную мастерскую. Стены были обклеены работами учеников, а на полках покоились мраморные модели.
  
     
  «Это место выглядит жутко, но ему не сравниться с моим домом с привидениями.»
  
     
  Чэнь Гэ прошел рядом с рядами мраморных моделей, направляясь к задней двери комнаты. Он посмотрел в окно двери и увидел баннер со словами Центр Искусств, висящий в коридоре.
  
     
  «Похоже, я нахожусь в нужном месте.» Чэнь Гэ медленно открыл дверь. Возможно, потому что он уже долгое время не использовался, звук скрипящей двери вызвал у Чэнь Гэ ужасное раздражение.
  
     
  «Успокойся, просто уходи сразу после того, как найдешь туфли.»
  
     
  Поскольку он был внутри закрытого здания, Чэнь Гэ снова включил телефон. Тусклый свет не принес ему утешения. Во всяком случае, это только усилило страх в сердце Чэнь Гэ.
  
     
  Чэнь Гэ осмотрел все комнаты на первом этаже. Все они были студиями искусств. На самом деле в некоторых из них остались мольберты и картины, которые остались тут даже после закрытия школы.
  
     
  «Это здание имеет четыре этажа. Танцевальная студия, которую я ищу, вероятно, находится на другом этаже.»
  
     
  Вооружившись своим телефоном и молотком, Чэнь Гэ поднялся по лестнице. Когда он достиг второго этажа, его сердце бешено заколотилось, а по спине прошел озноб.
  
     
  Потому что, когда он повернулся, чтобы посмотреть дальше по коридору второго этажа, он обнаружил там деревянный стул.
  
     
  «Снова?»
  
     
  Мышцы на руке Чэнь Гэ напряглись, когда он покрепче схватил молоток.
  
     Глава 55: Пять девушек
  
     
  Стул был помещен прямо посреди коридора, поэтому, если Чэнь Гэ хотел пройти на второй этаж, ему бы пришлось пройти мимо него. Воспоминание о том, что он видел в женском общежитии, было еще свежо в голове Чэнь Гэ. У этих стульев, казалось, была склонность приближаться к живым людям.
  
     
  Спрятавшись на лестнице, он начал колебаться.
  
     
  «У него есть спинка, на которую можно опираться, и он отличается от всех остальных стульев, которые я видел в этом здании. Кажется, он был перемещен сюда откуда-то еще, но зачем кому-то это делать?»
  
     
  При ближайшем рассмотрении стул выглядел так же, как и тот, который Чэнь Гэ видел в женском общежитии. Вероятно, это были стулья, которые руководство школы разместило в общежитиях.
  
     
  Чэнь Гэ использовал камеру на своем телефоне, чтобы приблизить табличку с одной из дверей. Это оказалось что-то, связанное с вокалом. «Кажется, танцевальная студия не на этом этаже. Я должен отправиться прямо на третий этаж? Но что, если в коридоре третьего этажа есть еще один деревянный стул? Если он начнет преследовать меня, разве я не буду заблокирован с обеих сторон?»
  
     
  Когда жуткий образ мелькал у него в голове, Чэнь Гэ решил пройти в коридор второго этажа. Коридор был настолько темным, что Чэнь Гэ не мог видеть конца. Двери с обеих сторон были закрыты, а окна были покрыты толстым слоем пыли, блокируя обзор Чэнь Гэ.
  
     
  Чэнь Гэ обдумывал каждый свой шаг. Он не собирался спешить лишь из-за возможной угрозы со стороны деревянного стула. На самом деле, для Чэнь Гэ, заброшенные классные комнаты с обеих сторон казались страшнее, чем стул.
  
     
  «Интересно, сколько времени прошло с тех пор, как в это место входила живая душа. Пыль на полу очень густая, и у меня нет возможности скрыть следы, которые я оставил. Если человек, следующий за мной, также войдет в это здание, я обязательно буду раскрыт.»
  
     
  Даже в этой ситуации Чэнь Гэ не забывал о скрытой угрозе от третьей стороны. «Я должен справиться с этим как можно скорее!»
  
     
  Свет на телефоне Чэнь Гэ колебался, когда его руки двигались. Он приблизился к деревянному стулу.
  
     
  «На самом деле, тут нет ничего страшного, верно? Что может сделать деревянный стул?»
  
     
  Чэнь Гэ обошел стул, и это вызвало у него ощущение, что это просто деревянный стул и ничего больше.
  
     
  «Может, мне стоит поближе рассмотреть его...»
  
     
  Когда эта мысль возникла в голове Чэнь Гэ, он уже начал ее осуществлять. Он перевернул стул на бок, и именно тогда он заметил надпись под стулом.
  
     
  «Цянь Юйцзяо? Это похоже на женское имя.»
  
     
  В любом случае, появление подписи подтвердило ранние подозрения Чэнь Гэ. Стул был не из центра факультативов, а принадлежал конкретному человеку. Когда в школе проходили крупные мероприятия, руководство школы заставляло учеников нести собственные стулья. Чтобы избежать путаницы, многие ученики подписывали свои стулья.
  
     
  «Означает ли это, что под стулом в женском общежитии есть имя?»
  
     
  Чэнь Гэ запомнил это имя. После некоторых колебаний, он решил не ломать стул, а поместить его в одну из пустых комнат. «Чем дольше я остаюсь здесь, тем неуютней себя чувствую. Мне лучше поскорее подняться на третий этаж.»
  
     
  Он вернулся по тому маршруту, откуда пришел, и поднялся по лестнице на третий этаж. На этот раз коридор был пуст. Чэнь Гэ толкнул дверь в некоторые комнаты. Столы и стулья были отодвинуты в глубины комнаты, а часть стены была перекрашены - это было довольно очевидно, потому что стена имела два разных оттенка.
  
     
  «Школа уже закрывалась, так почему они тратили деньги на перекраску стен? Для кого это?»
  
     
  Опыт Чэнь Гэ в апартаментах Пин Ань напомнил ему о возможности. «Скорее всего, там что-то скрыто.»
  
     
  Он использовал молоток, чтобы отскоблить краску, но, как ни странно, стена под новой краской была совершенно нормальной. Не было ни пятен крови, ни странных следов.
  
     
  «Нет, тут должно быть что-то большее.»
  
     
  Чэнь Гэ продолжил экскурсию по классам. Он понял, что не все классные комнаты были покрашены заново. Были пятна, которые были перекрашены, и некоторые из них были любопытно близко к внутреннему трубопроводу.
  
     
  «Водопроводная система этого здания, вероятно, была обновлена ​​до его закрытия.» Чэнь Гэ поднял взгляд на трубу и заключил: «Классы на первом и втором этаже показали очевидные признаки использования, но классы на третьем этаже, похоже, были оставлены еще даже до закрытия.»
  
     
  Столы и стулья громоздились друг на друге, а на кафедре не осталось ни единого кусочка мела. На некоторых классах даже были замки.
  
     
  «Призраки? Убийство? Скрытая озабоченность по поводу безопасности?»
  
     
  Могло быть много разных причин для закрытия этого места, и Чэнь Гэ не мог определить, какая именно была верной. Он вышел из класса и поднялся на четвертый этаж.
  
     
  Когда он сделал первый шаг, Чэнь Гэ повернулся, чтобы посмотреть, следует ли за ним деревянный стул или нет.
  
     
  Это не так.
  
     
  Когда он добрался до площадки между третьим и четвертым этажами, он наткнулся на веревку, привязанную к перилам лестницы, которая блокировала ему путь. На ней висела деревянная табличка. Как и на входной двери, было сказано «НЕ ВХОДИТЬ».
  
     
  Естественно, Чэнь Гэ не стал останавливаться из-за деревянной таблички. Он поднял её и положил в сторону, прежде чем наклонился, чтобы пролезть под веревкой.
  
     
  Когда он поднялся на четвертый этаж, Чэнь Гэ сразу заметил, что на дверях комнаты прямо напротив него висел выцветшая табличка.
  
     
  Танцевальная студия!
  
     
  После таких долгих поисков в центре факультативов он, наконец, нашел место, где был самый высокий шанс появления красных танцевальных туфель. Схема четвертого этажа отличалось от других этажей в том смысле, что в обычных классах стены были выбиты, чтобы сформировать большую студию.
  
     
  Чэнь Гэ открыл дверь в танцевальную студию, которая оставалась неиспользованной в течение многих лет. Место, казалось, было забыто временем.
  
     
  Гладкий пол был покрыт тонким слоем пыли, а в комнате стоял странный запах. Ближайшим описанием этого запаха был сильный дезодорант, который въелся в стены за многие годы, пока студия была закрыта.
  
     
  Чэнь Гэ вошел в студию, прижавшись к стене. Студия была на профессиональном уровне. Деревянный пол был покрыт лаком для занятий танцами, а стены были оборудованы акустическими досками и панелями, чтобы заблокировать шум, и не мешать другим классам.
  
     
  «Это первый раз, когда я вижу такую ​​большую танцевальную студию.»
  
     
  Чэнь Гэ использовал свою камеру, чтобы поближе рассмотреть разные углы комнаты. Стены были оборудованы перилами, которые обычно устанавливались в балетных классах. Высота перил была регулируемой, и под ними был ряд низких скамеек, которые студенты могли использовать для отдыха.
  
     
  На другом конце комнаты было шесть зеркал до пола, которые идеально соединены друг с другом. Каждое зеркало было около одного метра в ширину и два метра в высоту.
  
     
  «Я почти забыл, что зеркала - необходимое приспособление в танцевальной студии.»
  
     
  Глядя на ряд зеркал, Чэнь Гэ вздохнул холодного воздуха. Затем он заметил, что прямо в середине стены с зеркалами расположены три деревянных стула.
  
     
  «Три сразу?»
  
     
  Чэнь Гэ прикусил губу, прежде чем подойти к стульям, и каждое его действие отразилось в зеркале.
  
     
  Глядя на свое отражение в зеркалах посреди пустой танцевальной студии в полночь, Чэнь Гэ чувствовал себя все более неуютно.
  
     
  Сопротивляясь желанию разбить зеркала, он перевернул три стула на бок и, как и стул, который он нашел раньше, на всех них было написано имя девушки.
  
     
  «Вместе со стулом из женского общежития, я наткнулся уже на пять стульев. Если каждый из них представляет девушку, значит, я имею дело с духами пяти девочек. Итак, вопрос в том, что с ними на самом деле случилось?»
  
     Глава 56: Имя, которое запрещено называть.
  
     
  Чэнь Гэ не смог узнать правды, поскольку у него было мало подсказок. Он вернул все три стула в изначальное положение, прежде чем повернуть голову, чтобы осмотреться в комнате. Из-за зеркал, танцевальная студия ощущалась более большой и пустой, чем была на самом деле.
  
     
  «Место очень чистое. Вероятно, его убирали больше одного раза за последнее время.»
  
     
  На полу не было видно мусора, и это не было хорошей новостью для Чэнь Гэ. «Кто-то уже нарушил изначальное состояние этого места. Надеюсь, красные танцевальные туфли не были выброшены.»
  
     
  Чэнь Гэ отошел от зеркал и направился в угол танцевальной студии. Стена была покрыта различными грамотами и наградами. Было также что-то похожее на список результатов. Внимательно присмотревшись, Чэнь Гэ обнаружил аномалию. Первое место в списке было перечеркнуто маркером.
  
     
  «Список без победителя?»
  
     
  Чэнь Гэ нашел в списке все имена девочек, в том числе Цянь Юйцзяо, но он не смог найти Чжан Я.
  
     
  Он сместил взгляд, и одна из фотографий на стене привлекла его внимание. Это была групповая фотография для шести человек. Пять из них ярко улыбались в камеру и обнимались, а шестая стояла одна в углу, на некотором расстоянии от остальных. Фотография явно была обрезана, и, если бы не белоснежные танцевальные туфли, которые виднелись на границе фотографии, Чэнь Гэ мог бы подумать, что это групповая фотография пяти девушек.
  
     
  «Это все отдельные фотографии или групповые фотографии, почему нет фотографии всего класса?»
  
     
  Чэнь Гэ направил свой телефон к стене и сделал фото. Затем, двигаясь вдоль стены, он вскоре остановился перед комнатой без всяких табличек и знаков. Чувствуя любопытство, он открыл дверь и вошел в нее.
  
     
  Небольшая комната была оборудована столом, шкафом и односпальной кроватью.
  
     
  «Кажется, это кабинет учителя, но почему здесь кровать? Учителю нужно было работать в ночную смену?»
  
     
  Чэнь Гэ обыскал комнату в надежде найти красные танцевальные туфли. К сожалению, шкаф был пуст, а ящики стола были заполнены только фотокопиями сертификатов и грамот.
  
     
  «Похоже, участники танцевального клуба были очень талантливыми, раз они выиграли так много призов.» Чэнь Гэ проверил несколько случайных грамот, и в одной из них были напечатаны имена группы Цянь Юйцзяо. «Победители общегородского конкурса бальных танцев Лебединое Озеро. Это означает, что они были квалифицированы для участия в национальном конкурсе.»
  
     
  Этот сертификат не был выставлен на стену снаружи, и, что наиболее любопытно, у победившей группы должно было быть шесть имен, но одна фамилия вновь была перечеркнута.
  
     
  «Здесь то же самое, что и на списке победителей.»
  
     
  Чэнь Гэ немного побродил по комнате, но остался с пустыми руками. Сердце Чэнь Гэ заколотилось, когда он открыл дверь. Три стула переместились со своего первоначального положения ближе к двери, из которой он только что вышел.
  
     
  «Это началось вновь!»
  
     
  Чэнь Гэ сказал себе просто игнорировать эти стулья. Он отправился искать другие подсказки. Если он не сможет найти никаких подсказок в течение следующих трех минут, он решил покинуть центр факультативов. Используя свой телефон в качестве источника света, Чэнь Гэ подошел к дальнему краю танцевальной студии, где он обнаружил дверь, на которой было написано ‘раздевалка’.
  
     
  «По слухам, душевые и женские раздевалки, это те места, где энергия Инь наиболее сконцентрирована в школах. Мне нужно быть осторожным.»
  
     
  Он медленно открыл дверь. С обеих сторон раздевалки располагались стальные шкафчики, а посередине стояла длинная деревянная скамейка.
  
     
  «Так вот, как выглядит женская раздевалка.»
  
     
  Это был первый случай, когда Чэнь Гэ вошел в подобное место. Он оставил дверь наполовину закрытой и вошел в комнату, чтобы открыть один из шкафчиков. Женская школьная была размещена в верхней части железного шкафчика. Дизайн был отличным от других государственных школ, все было более изысканно и красиво.
  
     
  «Юбка едва достигает колен, разве это не слишком коротко?»
  
     
  Чэнь Гэ обыскал карманы школьной формы и ничего не нашел. Он осмотрел шкаф и увидел пару белых танцевальных туфель.
  
     
  «Цвет неправильный, это не те туфли, которые я ищу.»
  
     
  Закрыв шкафчик, Чэнь Гэ понял, что над замком вставлена ​​маленькая карточка. На ней было написано имя девушки. «А вот это должно облегчить мне жизнь.»
  
     
  Используя свой телефон, он осмотрел имена на шкафчиках, но после первого захода он все еще не нашел имени Чжан Я. Однако, он нашел одинокий шкафчик в углу, изолированный от остальных без маркировки или имени.
  
     
  «Владелец этого шкафчика, похоже, подвергался дискриминации со стороны остальных.» Чэнь Гэ открыл дверь, но кроме грязного балетного платья, которое лежало на верхнем уровне полки, больше ничего не было.
  
     
  «Нет имени и дискриминация, кому мог принадлежать этот шкафчик?» У Чэнь Гэ уже был ответ в его сердце. Он достал платье и понял, что под одеждой было пять упаковок с конфетами.
  
     
  «Для чего они нужны? Подарки?» Чэнь Гэ положил балетное платье на деревянную скамейку и взял конфеты. Каждая коробочка была обернута вручную, и на каждой из них было написано имя девушки. Каждое имя было отлично от других, но почерк был похож, поэтому они, вероятно, пришли от одного и того же человека.
  
     
  «Эти конфеты, скорее всего, были подарками, которые она приготовила.»
  
     
  Когда Чэнь Гэ взял последнюю коробку, он заметил фотографию, которая была оставлена внизу. Фотография была полной версией фотографии, которая висела на стенде в танцевальной студии. На обратной стороне написано: «Поздравляем комнату 414 с тем, что она выиграла отборочные для участия в национальном конкурсе.» На лицевой стороне были запечатлены шесть девушек.
  
     
  Пять из них с радостью обминались на правой стороне картины, в то время как шестая девушка стояла на небольшом расстоянии от остальных. У девушки была высокая фигура, около 1,7 метра, и она была похожа на главного героя Лебединого Озера, изящного, чистого, нежного и красивого. Даже на этой фотографии ее сверхъестественная грация отделяла ее от остальных.
  
     
  «Может ли это быть Чжан Я?» Пробормотал Чэнь Гэ. Он действительно не мог сопоставить девушку на фотографии с жестоким и порочным красным призраком.
  
     
  Это была чистая случайность, что Чэнь Гэ упомянул имя Чжан Я, но когда он это сделал, шкафчики в раздевалке начали скрипеть и трястись - казалось, что они перегружены и вот-вот сломаются. Кроме того, Чэнь Гэ мог услышать приближающийся шум из-за двери, как будто кто-то пытался войти.
  
     
  «Кто это?»
  
     
  После того, как Чэнь Гэ положил фотографию в карман, он повернулся к полузакрытой двери, покрепче схватив молоток. Он посмотрел в проем и увидел, что три деревянных стула образовали баррикаду у входа.
  
     
  «Вы действительно думаете, что у меня не хватит смелости разломать вас на куски?» Спина Чэнь Гэ была пропитана холодным потом, но он сдержал свое слово, когда пошел к стульям с молотком в руке. Другого выхода из раздевалки не было. Если он не расчистит для себя проход, все станет только хуже.
  
     
  Глаза Чэнь Гэ быстро осматривали окружение, когда он планировал свой путь отступления. Однако, его ноги застыли, когда его взгляд упал на зеркала в танцевальной студии.
  
     
  Зеркала отражали ситуацию в танцевальной студии. Единственное отличие было в том... что на трех стульях сидели три девушки.
  
     Глава 57: Она прибыла
  
     
  Шатающиеся тела, грязная школьная форма, бледные лица и шевелящиеся рты, как будто они пытались что-то сказать. Лица трех девушек застыли в страхе и ужасе, а их тела, казалось, выросли из деревянных стульев.
  
     
  Когда его взгляд сместился с зеркал на вход в раздевалку, Чэнь Гэ почувствовал холод. Не так давно он наклонял стулья и внимательно осматривал их снизу.
  
     
  «Может ли это считаться моим первым интимным контактом с женщиной?»
  
     
  Он невольно вздрогнул, а его шаги ускорились. Когда он подошел ближе к выходу, три стула медленно двинулись вперед, а шкафчики в раздевалке слегка дрогнули.
  
     
  После того, как он упомянул имя Чжан Я, в танцевальной студии все изменилось. Это имя здесь было табу.
  
     
  Зеркала могут отражать только то, что находится в танцевальной студии. «Возможно, в раздевалке есть что-то похуже. Мне нужно срочно уходить!
  
     
  Словно подтверждая его мысли, стальные двери шкафчиков начали скрипеть, словно что-то пыталось сбежать из них. Держа молоток в руке, Чэнь Гэ подбежал к двери. Разбежавшись, Чэнь Гэ использовал свои ноги, чтобы ударить по стульям, которые блокировали его путь. Когда он попытался вырваться, он почувствовал, как что-то тянет его за плечи.
  
     
  Он повернулся, чтобы взглянуть на зеркало, и в отражении увидел две тонкие и бледные руки, свисающие с его плеч. Не раздумывая ни секунды, Чэнь Гэ развернулся и начал атаку!
  
     
  Бум!
  
     
  Молоток приземлился на спинку стула, оставляя на нем трещины. Крик девушки эхом отозвался у него в ушах. В зеркале он увидел, как ученица на стуле злобно смотрит ему в спину, а ее руки крепко обхватили ее плечи, как будто она пыталась прижать его к стулу.
  
     
  «Для чего она это делает? Может ли это быть какой-то злой версией игры музыкальный стульчик, где моя душа будет навечно заперта внутри кресла, если я сяду на него?»
  
     
  Давление на его плечах постепенно увеличивалась, когда несколько пар бледных рук устремились к нему, пытаясь вернуть его обратно в раздевалку. Что еще хуже, Чэнь Гэ услышал шум из коридора, а несколько секунд спустя у входа в танцевальную студию появился еще один деревянный стул.
  
     
  «Моя удача как всегда зло надо мной подшутила в самый неподходящий момент. Она выбрала просто ужасный момент, чтобы сделать меня популярным у девушек!»
  
     
  Чэнь Гэ был на пределе. Вместо того, чтобы убегать, он перешел в режим атаки. Одной рукой опираясь на спинку стула, другой он яростно ударил молотком, пытаясь разрушить стулья, которые его окружали!
  
     
  Когда его молоток оставил первую трещину на стуле, Чэнь Гэ заметил, что выражение ученицы перешло от печального к ядовитому негодованию. Благодаря изменению в выражении, Чэнь Гэ пришел к выводу, что стулья должны быть теми предметами, которым они привязаны, подобно тому, как семья Сяосяо привязана к тряпичным куклам.
  
     
  «Уничтожение предметов одержимости не уничтожит их, но, по крайней мере, это сможет навредить им.»
  
     
  Давление на его плечах усилилось. Новичок, который не испытал этого раньше, вероятно, оказался бы в настоящее время ягненком для заклания для этой группы девушек. К сожалению, их противником был Чэнь Гэ. Этот владелец дома с привидениями провел ночь в доме с серийным убийцей. Чэнь Гэ все еще чувствовал страх, но после нескольких инцидентов он обладал гораздо большим самообладанием. Даже когда он чувствовал страх или шок, он все равно мог принять правильное решение, а его хватка на молотке ничуть не ослабла.
  
     
  Бум!
  
     
  Чэнь Гэ разбил стул и схватился за спинку другого стула, чтобы сместиться к другому стулу. Изображение, отраженное в зеркале, было немного сложно описать словами, но у Чэнь Гэ не было времени разбираться с этим.
  
     
  Он использовал около десяти секунд, чтобы уничтожить один из стульев. Как только он повернулся, чтобы обрушить свой гнев на второй стул, он почувствовал, как что-то сжало его шею. Повернув голову к зеркалу, он увидел, как бледная рука схватила его за горло. Его противник, казалось, отказался от мысли прижать его к стулу и решил убить его.
  
     
  Это изменение не помешало Чэнь Гэ. Вместо этого, он стал лишь еще злее, когда схватил стулья и разбил их об стену. Когда стулья сломались, сила, которая пыталась его задушить, стала значительно слабее. Когда все три стула превратились в щепки, хватка на шее полностью исчезла.
  
     
  «Оставлять вас в таком виде никому не выгодно. Позже я сожгу всех вас, чтобы помочь вам найти освобождение.» Чэнь Гэ прислонился к зеркалу и попытался отдышаться. На шее виднелись следы удушения.
  
     
  «Моя борьба, должно быть, вызвала много шума. Это, вне всякого сомнения, привлечет внимание того человека, который следит за мной. Мне нужно уходить как можно скорее. Во всяком случае, похоже, что красные танцевальные туфли не здесь.»
  
     
  Это место, безусловно, населено призраками, поэтому Чэнь Гэ больше не хотел оставаться в танцевальной студии. Звук грохота шкафчиков в раздевалке усилился, и это было не то, что могло быть вызвано сквозняком. Кроме этого, было много других любопытных событий, таких как внезапное изменения оттенка стен и пола, а также странные звуки из коридора, которые стали намного более частыми.
  
     
  Как только Чэнь Гэ собрался уходить, он чуть не споткнулся, кто-то схватил его за голень.
  
     
  Чэнь Гэ повернулся, чтобы посмотреть на зеркало, и увидел, как три школьницы тянули его за ногу, а их ногти почти впивались в кожу Чэнь Гэ.
  
     
  Увидев это, Чэнь Гэ ударил молотком по деревянным обломкам, но, как бы он ни пытался, девушки не отпускали его ногу.
  
     
  Странный шум в коридоре приближался, а мстительные лица, которые тянулись к Чэнь Гэ, начали маниакально смеяться. Казалось, тяжелая ткань упала на танцевальную студию, потому что свет от его телефона начал тускнеть, когда тяжелое зловоние, которое Чэнь Гэ почувствовал ранее, начало наполнять воздух.
  
     
  «В этой школе скрывается более страшное привидение?»
  
     
  Эта мысль в его голове была пугающей. Он осмелился прийти в эту школу так поздно ночью главным образом потому, что предположил, что Чжан Я была самым страшным привидением, которое обитало в этой школе. Он был тут, чтобы оказать услугу Чжан Я, поэтому у нее не было причин причинить ему вред.
  
     
  «Это плохо.»
  
     
  Казалось, что-то дошло до двери танцевальной студии, и вонь в воздухе усилилась.
  
     
  Три девушки на полу смотрели на Чэнь Гэ с яростными и зловещими выражениями. Спина Чэнь Гэ опиралась на зеркало. Он полез в карман, и когда кончик его пальца только коснулся куклы, странный шум у двери отступил со скоростью, которая была намного выше, чем когда он появился. Затем вонь в воздухе медленно исчезла.
  
     
  «Что случилось? Похоже, тварь за дверью испугалась.»
  
     
  Все странные шумы мгновенно исчезли, и тогда Чэнь Гэ смог услышать свое сердцебиение. Свет потускнел еще сильнее, чем раньше, а температура в комнате, казалось, упала еще ниже.
  
     
  «Что происходит?»
  
     
  Хватка на его голени также исчезла. Чэнь Гэ опустил голову и увидел, как три школьницы отступили так далеко, как только могли, и смотрели на пространство позади него с отчаянием в глазах.
  
     
  «Позади меня?»
  
     
  Чэнь Гэ осторожно повернул голову, чтобы посмотреть в зеркало. Образ в зеркале был не его собственным, а девушки в кроваво-красной школьной форме, смотрящей на него сверху вниз.
  
     Глава 58: Красная танцевальная обувь
  
     
  Чэнь Гэ был всего в нескольких сантиметрах от зеркала, поэтому он получил гораздо лучший обзор, чем ему хотелось бы. Элегантная школьная форма, с капающей с нее свежей кровью, из-за которой она прилипала к ее телу. Ее лицо было скрыто за ее волосами, а невероятно бледная кожа выглядела пугающей.
  
     
  Холодный свет экрана телефона потускнел, и Чэнь Гэ мог чувствовать, что его конечности замерзают. Он использовал каждую унцию энергии в своем теле, чтобы взять под контроль свои губы, прежде чем он смог произнести имя девушки.
  
     
  «Чжан Я?»
  
     
  Словно услышав голос Чэнь Гэ, девушка медленно подняла голову. Занавес черных волос раздвинулся в стороны, и у него перед глазами появилось безупречное лицо. Однако, зеркало запотело, когда ее голова была поднята лишь наполовину. Она сделала шаг вперед, и исчезла из зеркала.
  
     
  «Куда она делась?»
  
     
  Чэнь Гэ посмотрел на зеркало, и произошло нечто более любопытное. Появившаяся под светом телефона, его тень медленно поднялась, чтобы встать позади него.
  
     
  Чэнь Гэ мог видеть, что тень была около 1,7 метра в высоту. Когда его ушей достиг звук капающей крови, тень начала обретать краски. Окровавленная форма прилипала к ее телу, и вся ее одежда была красной.
  
     
  Чэнь Гэ застыл на месте, не смея пошевелиться. Холод с его спины докатился прямиком до мозга. В это время красная тень сделала еще один шаг назад, чтобы опереться на его спину!
  
     
  Стоя спина к спине, тело Чэнь Гэ застыло. Даже когда он хватал ртом воздух, ощущение, что у него заканчивается кислород, никуда не исчезло.
  
     
  «Призрак прислонился к моей спине?»
  
     
  Стоять спина к спине иногда было довольно страшно, потому что вы не могли знать, кто стоит за вами.
  
     
  Что-то холодное, казалось, потянулось к его пальцам. Чэнь Гэ не посмел обернуться, чтобы посмотреть. Его замерзшие пальцы медленно разжались, позволяя телефону упасть на пол. Свет дважды мигнул, прежде чем внезапно выключиться.
  
     
  В окружении темноты, холод за его спиной продолжал распространяться. Чэнь Гэ даже не представлял, что с ним происходит. «В два часа ночи, в танцевальной студии заброшенной школы, перед высоким зеркалом, стоя спина к спине с красным призраком... В некотором смысле, я думаю, это можно было бы назвать романтичным.»
  
     
  Различные мысли промелькнули в голове Чэнь Гэ. Что-то держало его за руку, и это заставляло его чувствовать все больший холод. Волосы девушки позади него шевелились, переплетаясь с волосами Чэнь Гэ.
  
     
  «Что она собирается делать? Моя миссия здесь - найти красные танцевальные туфли. Я не смогу выполнить миссию, если я не смогу сделать это до рассвета.»
  
     
  Тем не менее, тело Чэнь Гэ застыло на месте, и единственное, что он мог сделать, это смотреть на зеркало перед ним. Сначала он не заметил этого, но через несколько секунд он понял, что в зеркале образуются нечеткие тени. Он расширил глаза, когда тени стали становиться яснее.
  
     
  «Подождите, разве это не те девушки, которые оказались в ловушке внутри стульев?»
  
     
  В зеркале, пять девушек, одетых в чистую форму, находились в танцевальной студии. Их одежда полностью отличалась от того, что видел ранее Чэнь Гэ, поэтому он подозревал, что сцена, которую он видел сейчас, было отражением того, что произошло много лет назад.
  
     
  Пять девушек со смехом подошли к зеркалу. Вскоре после того, как они вошли в студию, появилась Чжан Я. Несмотря на то, что они были одеты в одну и ту же форму, Чжан Я занималась иначе, чем остальные девочки.
  
     
  У нее в руках была сумка. Чэнь Гэ видел эту сумку в раздевалке. Она содержала пять упаковок с конфетами.
  
     
  Чжан Я, казалось, была в хорошем настроении. Она поспешно прошла в раздевалку и через несколько минут все шесть девушек вышли в своих балетных платьях.
  
     
  Ситуация не сильно изменилась. Пять девочек были в своей маленькой группе, а Чжан Я оставалась одна.
  
     
  Вскоре после того, как они начали тренировки, дверь танцевальной студии открылась. Учительница принесла в своих руках грамоту победителя Лебединого Озера. Она оживленно разговаривала с девушками, вероятно, поощряя и поздравляя их.
  
     
  Этот день, вероятно, не был обычным школьным днем, потому что Чэнь Гэ не видел других учеников. Они вшестером, вероятно, усиленно тренировались перед общенациональными соревнованиями.
  
     
  Учительница ушла через полчаса. Убедившись, что учитель ушел, пять девочек перестали практиковаться и начали играть на своих телефонах и болтали, лежа на полу. Единственным человеком, кто продолжал тренировки, была Чжан Я.
  
     
  Затем одна из девочек сказала что-то, указывая на Чжан Я. Остальные девушки засмеялись, за исключением Чжан Я. Однако, похоже, она не слишком беспокоилась об этом. Еще немного потренировавшись, она остановилась, чтобы отдохнуть. Затем она повернулась, чтобы пройти в раздевалку и вышла с сумкой с конфетами.
  
     
  Чжан Я протянула конфеты девушкам, но, когда одна из них потянулась к ней, ее остановила одна из других девушек, которая была такой же высокой, как Чжан Я. Она много говорила, указывая пальцем на Чжан Я. Затем она побежала в раздевалку и вышла со школьной сумкой. Она вытащила из нее несколько любовных писем. Чэнь Гэ знал, что все они адресованы Чжан Я.
  
     
  Это нельзя было назвать спором, потому что все это время говорила лишь эта стервозная девчонка, которая злобно набрасывалась на Чжан Я.
  
     
  Таким образом, конфеты Чжан Я были отвергнуты. Она убрала их обратно в сумку и ушла. Чэнь Гэ подумал, что это конец, но вскоре после этого дверь в танцевальную студию снова открылась. Несколько девушек были поражены. Подумав, что это была учительница, они быстро поднялись с пола и начали практиковаться.
  
     
  В комнату вошла нечеткая тень мужчины. Он был ростом около 1,8 метра, сутулый и довольно пухлый.
  
     
  Мужчина что-то сказал девушкам, и только две ответили ему что-то. Чэнь Гэ был смущен его личностью.
  
     
  Девочки вскоре вернулись к своей практике, а мужчина вошел в кабинет. Позже он открыл дверь кабинета и помахал Чжан Я, чтобы она подошла к нему. Чжан Я выглядела так, как будто она его не знала и даже не доверяла мужчине. Она нерешительно подошла к кабинету и встала у двери, но не заходила.
  
     
  Зеркало не могло отразить того, что было внутри кабинета. Однако примерно через восемь секунд сцена в зеркале потемнела, когда Чжан Я выбежала из кабинета. Держась за руку, мужчина преследовал ее, проклиная всю дорогу.
  
     
  Все пять девушек в танцевальной студии увидели это, но все они сидели на месте. Никто из них не захотел помочь Чжан Я. Вскоре Чжан Я была загнан в угол в месте, которое было далеко от двери. Она громко звала на помощь, но на ее зов не ответили. Девочки действовали так, как будто даже не слышали ее.
  
     
  Мужчина сказал много неприятных вещей, приближаясь к Чжан Я. Руки Чжан Я поднялись к краю окна позади нее - остался только один выход.
  
     
  Глядя на сцену, которая отражалась в зеркале, Чэнь Гэ вдруг вспомнил слова, которые появились на черном телефоне, когда он выиграл любовное письмо.
  
     
  Ее глаза были открыты, щеки белые, словно пепел. Как только она выпала из окна, она стала табу для школы. В красных танцевальных туфлях и окрашенной в кровь школьной форме, даже ее имя стало тем, что произносилось только истеричным шепотом.
  
     
  Мужчина внимательно изучил пустое окно, но не спешил спасать Чжан Я. Вместо этого он сделал несколько шагов назад, чтобы остановиться рядом с пятью девушками, которые были в полном шоке.
  
     Глава 59: Вместе навсегда
  
     
  Танцевальная студия была очень тихой. В зеркале, мужчина был первым, кто пришел в себя. Он встал перед пятью девушками и угрожающе посмотрел на них. Одна из девочек начала плакать, поэтому мужчина поднял ее с пола и указал пальцем на ее лицо, пока его губы двигались. Девочки затрясли головами.
  
     
  Затем, девушка, которая была такой же высокой, как Чжан Я, встала. Она подошла к мужчине и стала помогать ему убеждать других девушек. Судя по тому, как она себя вела, она, казалось, знала этого человека и поддерживала с ним дружеские отношения. Возможно, именно она спланировала, чтобы этот человек появился сразу после ухода учительницы.
  
     
  Благодаря уговорам девушки и угрозам мужчины, другие девушки, наконец, кивнули. После нескольких минут обсуждения, мужчина ушел первым. Затем пять девочек отправились в раздевалку, чтобы переодеться, и вскоре все они ушли.
  
     
  Зеркало вернулось в нормальное состояние, но атмосфера в танцевальной студии стала напряженной. Чэнь Гэ почувствовал, как холод исходит от его спины. Казалось, что он несет замороженное мертвое тело.
  
     
  «Это все?»
  
     
  Зеркало показало только то, что произошло в танцевальной студии, но не показывала того, что произошло дальше. Чэнь Гэ полагал, что на этом все не закончилось. После падения с четвертого этажа, если она упала не на голову, Чжан Я все-таки имела шанс выжить.
  
     
  «Красный призрак таит в себе глубокую обиду... Может, мужчина добил Чжан Я, потому что боялся разоблачения? Водопроводная система центра факультативов была обновлена, поэтому возможно, что мужчина использовал водопроводную систему, чтобы разобраться с телом?»
  
     
  Когда эта мысль возникла у него в голове, Чэнь Гэ отверг ее. Чжан Я погибла в школе, поэтому тут должна быть вовлечена полиция. Кроме того, избавиться от тела было не так просто, как показывали в этих криминальных драмах. Иногда, чем больше человек пытался скрыться, тем более очевидным это становилось.
  
     
  Чэнь Гэ было любопытно, что же произошло дальше, но зеркало вернулось в норму. «Возможно, я должен позвонить инспектору Ли. Это убийство, а Частная Академия Западного Цзюцзяна находится в их юрисдикции, поэтому у них должны быть записи.»
  
     
  Идея Чэнь Гэ была неплохой, но когда он собирался поднять свой телефон, позади него раздался крик. Волосы Чжан Я начали оплетать его плечи, словно змеи, скручиваясь вокруг его шеи и груди, привязывая их друг к другу.
  
     
  «Я не ухожу, я просто хочу помочь тебе!» Чэнь Гэ пытался ее успокоить, но ему стало трудно дышать. Тем не менее, черные волосы продолжали сжиматься, как удав, душащий свою добычу. Возможно, с точки зрения Чжан Я, это был единственный способ, с помощью которого они могли быть вместе - это была настоящая любовь.
  
     
  Чэнь Гэ сбежал из логова волка, чтобы войти в пещеру тигра. Теперь он понял, почему любовное письмо Чжан Я было проклятием. Эта девушка не любила живых людей, и чем больше она любила человека, тем сильнее было ее желание убить его.
  
     
  Стоя спина к спине с Чжан Я, его конечности были слишком слабы, чтобы даже сопротивляться, все, что мог сделать Чэнь Гэ, это аргументировать свой поступок. «Я могу позвонить в полицию и попросить, чтобы они добились справедливости и привлекли всех, кто навредил тебе, к ответственности!»
  
     
  Даже сам Чэнь Гэ не верил, что эти слова смогут убедить Чжан Я. Ситуация Чжан Я была уникальной. В отличие от семьи из апартаментов Пин Ань, она не нуждалась в нем для мести. Те, кто навредил ей, уже оказались в ловушке внутри стульев! И Чэнь Гэ полагал, что она точно приложила к этому руку.
  
     
  Добрая и изящная Чжан Я была полностью развращена и превратилась в безумного призрака. Чэнь Гэ боялся даже представить, через что прошли эти пять девушек, прежде чем они оказались в ловушке внутри стульев.
  
     
  Чэнь Гэ уже сдался и приготовился к худшему, но черные волосы вдруг перестали атаковать.
  
     
  «Что случилось? Еще есть люди, которые не получили справедливое наказание?» Быстро сказал он, чтобы подчеркнуть, что он поможет Чжан Я захватить всех тех, кто навредил ей. Черные волосы начали распускаться, как будто Чжан Я также рассматривала варианты. Все, что мог сделать Чэнь Гэ, это ждать.
  
     
  Темная танцевальная студия вернулась к тишине. Десять секунд спустя произошла неожиданная вещь. Пока он танцевал на грани жизни и смерти, дверь в танцевальную студию внезапно распахнулась, и долговязый парень высунул голову, чтобы осмотреться.
  
     
  Когда он увидел Чэнь Гэ, жестокая и возбужденная улыбка появилась на его лице, а рука с татуировкой пиона вытащила из заднего кармана нож. Однако, неожиданно, когда Чэнь Гэ увидел этого человека, он тоже улыбнулся, а его выражение лица прям так и говорило: «Ты наконец-то здесь!»
  
     
  «Удивлен, увидев меня? Ты оставил слишком много подсказок, на внешней стене были твои следы, а на окне на первом этаже этого здания осталась свежая грязь и трава. После входа в здание твои следы практически повсюду. Ты слишком небрежен, и теперь ты за это заплатишь!»
  
     
  Мужчина, стоявший у двери, естественно, был Чжан Пэном. Его глаза были налиты кровью, а его состояние было необычайно возбужденным. Он держал в своей руке нож. Однако, к удивлению Чэнь Гэ, после того, как Чжан Пэн сказал эту длинную речь, когда он сделал первый шаг в танцевальную студию, выражение его лица резко изменилось. Раньше он был порочным, но теперь он встревоженно отступил, а в его глазах виднелась осторожность и негодование.
  
     
  «Зеркальный монстр взял контроль над его телом?»
  
     
  Прежде чем Чэнь Гэ смог отреагировать, Чжан Пэн бросился вниз по лестнице. Казалось, он заметил что-то страшное. Его конечности изгибались под неестественными углами, что вызывало ощущение, что эта марионетка, которую тянет ее хозяин.
  
     
  Черные волосы вокруг Чэнь Гэ исчезли вместе с девушкой позади него. Все, что он мог видеть, это красная вспышка в зеркале. Похоже, преследование началось. Холод с его спины постепенно исчез, а жизнь возвращалась к замороженным конечностям Чэнь Гэ. Он поднял свой телефон и рюкзак, прежде чем помчаться к лестнице. Его скорость была не меньше, чем у Чжан Пэна.
  
     
  «На данный момент эту миссия Окровавленного Сердца можно отодвинуть на задний план. Если я действительно добьюсь любви Чжан Я, моя жизнь станет слишком захватывающей.»
  
     
  Чэнь Гэ выскочил из центра факультативов. Он взглянул на окружающий темный лес и использовал свой телефон, чтобы позвонить инспектору Ли.
  
     
  Послышался лишь один гудок, прежде чем трубка была поднята, и прозвучал голос инспектора Ли. «Сяо Чэнь? Ты столкнулся с Чжан Пэном?»
  
     
  «Частная Академия Западного Цзюцзяна! Чжан Пэн здесь! Кроме этого, у меня есть еще кое-что важное, что необходимо рассказать вам.» Сказал Чэнь Гэ, тяжело дыша, когда он бежал к школьным воротам.
  
     
  «Фу Цзюнь, Да Юн, немедленно свяжитесь со следственной группой.» Инспектор Ли не стал вешать трубку. После того, как он отдал приказ, он снова обратил внимание на Чэнь Гэ. «О чем ты хочешь поговорить?»
  
     
  «Я обнаружил еще одно дело об убийстве в Частной Академии Западного Цзюцзяна!»
  
     Глава 60: Ты нашел еще один случай убийства?
  
     
  «Ты нашел еще одно дело об убийстве?» Тон инспектор Ли на другом конце телефона был озадаченным, если не сказать больше.
  
     
  «Четыре года назад ученица по имени Чжан Я выпрыгнула из здания, но ее смерть больше, чем самоубийство!» Твердо сказал Чэнь Гэ.
  
     
  «Подожди, позволь мне сначала взглянуть на файлы. Если семья жертвы просила вскрытие, у нас должны быть документы.» Инспектор Ли не повесил трубку, когда он включил свет в архиве, чтобы найти файлы. Наконец, пять минут спустя он что-то нашел. «Подожди, почему название Частная Академия Западного Цзюцзяна звучит так знакомо? Сяо Чэнь, убирайся из этой школы сейчас же!»
  
     
  «Я уже направляюсь к воротам, что случилось?»
  
     
  «Эта школа просто странная. Я не могу объяснить этого в двух словах, но я могу дать тебе число. Шесть человек покончили жизнь самоубийством в течение двух недель в этой школе, а их смерть была очень странной.»
  
     
  По телефону можно было услышать звук перелистывания страниц, когда инспектор Ли просматривал файлы.
  
     
  «Все верно! Это число соответствует тому, что я предполагал.» Школьные ворота находились в пределах видимости Чэнь Гэ. Вскоре он мог покинуть это место.
  
     
  «Соответствует тому, что ты предполагал? Что именно там происходит?»
  
     
  «Не обращайте внимания. Проверьте, является ли девушка по имени Чжан Я первой жертвой, или нет.» Чэнь Гэ поспешил подтвердить свое подозрение.
  
     
  Инспектор Ли дважды проверял записи перед ответом. «В самом деле, ее имя Чжан Я, но она умерла от падения. Это самоубийство, потому что эксперт не нашел никаких других ран на ее теле. В день обнаружения тела, полиция посетила место преступления для расследования. Девочка упала из окна танцевальной студии на четвертом этаже, окно, из которого она упала, было неповрежденным, а вокруг звуконепроницаемой пены не было никаких признаков чистки. Итак, мы подтвердили, что Чжан Я выпрыгнула из здания без постороннего влияния.»
  
     
  «Без постороннего влияния? Инспектор Ли, вы рассматривали возможность, что она была вынуждена это сделать? Если бы она не прыгнула, ее бы изнасиловали!» Чэнь Гэ передал сцены, которые он видел в зеркале.
  
     
  «Мы рассматривали и этот вариант, но в отчетах есть свидетельства соседей по комнате Чжан Я. Все пять девушек сказали, что ничего не знают. Чжан Я спрыгнула со здания после того, как их занятия закончились, поэтому Чжан Я была в студии одна. В соответствии с их показаниями, Чжан Я всегда страдала от стресса, была склонна к одиночеству и, возможно, даже психически нестабильна. Чтобы подтвердить эти показания, полиция в то время даже сверила их показания, расспросив девушек из класса и все согласились.»
  
     
  «Чжан Я определенно не такой человек, как они ее описали, они все сговорились, чтобы оклеветать ее!» Чэнь Гэ был возмущен от имени Чжан Я. Он не ожидал, что весь класс будет против Чжан Я. Девушка даже не сделала ничего плохого.
  
     
  «Каким человеком была Чжан Я, мы с тобой никогда не узнаем, но доказательства не лгут.» Инспектор Ли не понимал, почему Чэнь Гэ был так взволнован. «В любом случае, уходи из этой школы, как только сможешь. Мы отправили своих людей, чтобы они помогли тебе.»
  
     
  «Они все лгут! Взгляните ближе на время смерти Чжан Я, это должно быть до того, как занятия закончились! Они солгали о времени смерти, поэтому эти пять девушек были соучастниками!» Неожиданно увеличил напор Чэнь Гэ.
  
     
  «Вот тут ты ошибаешься. Время смерти Чжан Я было между 18:00 и 20:00. Эти пять девочек ушли из центра факультативов примерно в 17:30, их обычное время ухода.» Инспектор Ли не знал, что случилось с Чэнь Гэ в школе, поэтому он смотрел с точки зрения стороннего человека, чтобы проанализировать ситуацию.
  
     
  «Невозможно!»
  
     
  «Это действительно возможно. Эксперт провел детальный анализ, основанный на трупных пятнах и трупном окоченении. Время смерти Чжан Я действительно между 18:00 и 20:00. Причиной смерти был сломанный позвоночник. Кроме того, были раны на ее черепе, пяточной кости и тазовой кости, все самые основные травмы самоубийц, которые погибли от падения.»
  
     
  У Чэнь Гэ не было возможности возразить. Он остановился на месте. «Если Чжан Я спрыгнула со здания до того, как пять девочек ушли, это означает, что она умерла не сразу после падения. Однако, из-за сломанных костей, которые вывели из строя ее тело, она могла лишь лежать в собственной луже крови, ожидая смерти, страдая физической и душевной боли, пока она действительно не умерла в период с 6 до 8 часов вечера.»
  
     
  «Теоретически, твой сценарий возможен, но ты забыл одно. Если девушка все еще была жива после того, как она упала со здания, почему те пять девушек, которые были там, не спасли ее? Даже если у них были свои причины чтобы не спасти ее, другие люди в школе обнаружили бы ее».
  
     
  «Это были каникулы, а в школе никого не было кроме этих шести девочек, которые тренировались в школе перед предстоящими национальными соревнованиями. Их учитель ушел заранее, и даже если там были охранники или кто-то вроде них, разве не существует возможности, что они были подкуплены людьми с плохими намерениями?» Чэнь Гэ выразил свое мнение.
  
     
  «Я не собираюсь спорить с тобой, в конце концов, спорный вопрос заключается в том, что Чжан Я погибла в результате самоубийства или преднамеренного убийства. Ты считаешь, что эти пять девочек были настоящими виновниками смерти Чжан Я и сотрудничали друг с другом, чтобы обеспечить ложные показания, но через две недели эти пять девочек погибли одна за другой. Настоящие убийцы, которых ты подозреваешь, теперь мертвы, так каким образом мы должны расследовать это дело?» Инспектор Ли больше беспокоился о безопасности Чэнь Гэ.
  
     
  «Инспектор Ли, я никогда не говорил, что эти пять девочек – убийцы. Они просто соучастники! Настоящий убийца, который виноват в смерти Чжан Я – это пухлый мужчина, высотой 1,8 метров с сутулой спиной!»
  
     
  «Это довольно подробное описание, не мог бы ты рассказать мне, как ты пришел к такому выводу. Четыре года назад система безопасности в Частной Академии Западного Цзюцзяна еще не была завершена, а все свидетели теперь мертвы. Но ты говоришь мне, что настоящий убийца в бегах... Как ты думаешь, я тебе поверю?»
  
     
  Инспектор Ли работал сверхурочно в течение последних нескольких дней благодаря делу апартаментов Пин Ань. Именно поэтому он все еще находился в полицейском участке, даже в два часа ночи. В его словах можно было услышать усталость.
  
     
  Чэнь Гэ услышал подозрение в голосе инспектора Ли. «Мы можем начать с изучения людей, которые были связаны с Частной Академией Западного Цзюцзяна четыре года назад, мы должны найти этого человека! Он был на месте преступления!»
  
     
  «Чэнь Гэ, начинать полицейское расследование – это не игра. Знаешь ли ты, как трудно возобновить дело, которое было закрыто четыре года назад? Даже если ты сможешь меня убедить, это будет бессмысленно, если ты не сможешь убедить начальство. Нам нужны реальные доказательства, а не подозрения и догадки.»
  
     
  «Все, что я сказал, это правда.»
  
     
  «Это ты так считаешь.» Инспектор Ли начал возвращать файлы на место. «Не мог бы ты сказать мне, почему тебя так сильно интересует этот случай? Ты не вызываешь у меня впечатления молодого человека, который наполнен чувством справедливости.»
  
     
  «Почему я так настойчив?» Чэнь Гэ был поражен этим неожиданным вопросом от инспектора Ли. Он вспомнил о помощи, которую Чжан Я предоставила ему, когда он оказался в ловушке внутри деревянной хижины, а также холодное одиночество, исходящее от его спины, когда Чжан Я стояла позади него в танцевальной студии.
  
     
  «Ничего особенного. Но в нынешних обстоятельствах, единственный человек, который может ей помочь и прийти на помощь, это я.» Чэнь Гэ посмотрел на черный телефон.
  
     
  «Я все еще тебя не понимаю.» Инспектор Ли продолжил после долгой паузы. «Но добиваться правосудия - это работа правоохранительных органов. Поскольку у тебя возникли подозрения, после того, как дело в апартаментах Пин Ань будет завершено, я лично помогу тебе разобраться в этом деле.»
  
     
  «Спасибо, дядя Сан Бао!» Чэнь Гэ с облегчением вздохнул. «Поимка настоящего убийцы, я полагаю, принесет Чжан Я что-то вроде освобождения. Что касается этого богом забытого места, я действительно не хочу возвращаться сюда снова.»
  
     
  Он повесил трубку и снова посмотрел на Частную Академию Западного Цзюцзяна.
  
     
  К его шоку, красный призрак Чжан Я просто стояла позади него!
  
     
  Между ними было около трех метров. Свежая кровь стекала по школьной форме, Чжан Я смотрела на Чэня Гэ, наклонив голову. На этот раз она не приближалась, а выражение ее лица было немного странным.
  
     Глава 61: Повышение уровня привязанности
  
     
  Чэнь Гэ был рад, что ранее не сказал ничего плохого о Чжан Я. Он неловко рассмеялся и сказал: «Я вышел подышать свежим воздухом, потому что в танцевальной студии было слишком душно.»
  
     
  Красная кровь стекала по ее форме, пока Чжан Я смотрела на Чэнь Гэ. Затем она подняла свою тонкую бледную руку, указывая на здание, которое Чэнь Гэ знал как учительскую.
  
     
  «Ты хочешь, чтобы я пошел туда?» Прежде чем Чэнь Гэ смог получить ответ, Чжан Я исчезла. Чэнь Гэ был в нескольких метрах от ворот, так что он попал на распутье. Если он вернется в школу для расследования, он может вновь столкнуться с большей опасностью, но если он просто уйдет, он почувствует себя неудовлетворенным.
  
     
  «Отношение Чжан Я ко мне, кажется, смягчилось. Ее намек должен быть связан с делом четырехлетней давности. Однако, кажется, что в этой школе есть и другие сущности, подобные Чжан Я, и далеко не одна. Наверное, мне стоит дождаться приезда полиции, прежде чем я вернусь.»
  
     
  Выпрыгнув из школы, Чэнь Гэ встал на страже у ворот. Он не был уверен, жив Чжан Пэн или нет, поэтому не смел ослаблять бдительность. Пятнадцать минут спустя ослепительные фары автомобиля разрезали темноту. Две полицейские машины направлялись к нему.
  
     
  Чэнь Гэ выскочил на дорогу и помахал фонариком на телефоне. «Я здесь!»
  
     
  Машины остановились у ворот Частной Академии Западного Цзюцзяна, и инспектор Ли, а также офицер, которого он раньше не видел, вышли из машины.
  
     
  «Дядя Ли, ты такой быстрый.» По расчетам Чэнь Гэ, полиции должно было потребоваться еще полчаса, чтобы добраться сюда.
  
     
  «Ранее мы получили сигнал бедствия от таксиста, который заявил, что его ограбили, поэтому мы уже были на пути к этому месту.» У инспектора Ли были тяжелые круги под глазами, признак того, что он перегружал себя работой в течение последних нескольких дней.
  
     
  «Неужели? В любом случае, заходите скорее, Чжан Пэн все еще должен быть в школе!» Чэнь Гэ указал на ворота заброшенной школы. Можно было подумать, что он пригласил гостей в свой дом.
  
     
  «Да Юн.» Сказал инспектор Ли, и мускулистый полицейский, который был около 1,9 метров в высоту, вытащил кусачки из багажника автомобиля. «После того, как мы войдем на территорию школы, нам нужно быть очень осторожными. Подозреваемый очень хитер, поэтому держитесь вместе парами.»
  
     
  Он повернулся, чтобы посмотреть на Чэнь Гэ. «Где ты видел подозреваемого в последний раз?»
  
     
  «В танцевальной студии, но он уже убежал. В любом случае, мне нужно сообщить вам кое-что еще.» Чэнь Гэ подошел к инспектору Ли и указал на учительскую. «Инспектор Ли, вы не последуете за мной?»
  
     
  «Да Юн, ты остаешься, чтобы следить за дорогой, остальные действуют в соответствии с планом.» Инспектор Ли отдал приказ и последовал за Чэнь Гэ в учительскую.
  
     
  В этом здании было всего три этажа, но интерьер был гораздо более высокого класса, чем в других зданиях.
  
     
  Инспектор Ли держал фонарик в руке и спросил: «Почему мы здесь? Ты видел, как подозреваемый сбежал сюда?»
  
     
  Его взгляд стал острым, а усталость отступила. Как только он вошел на место преступления, инспектор Ли, казалось, превратился в другого человека.
  
     
  «Чжан Пэн не должен был приходить сюда.» Чэнь Гэ шел вперед, пытаясь точно определить комнату, на которую указал палец Чжан Я. «Я приведу вас в место, связанное со смертью девушки четыре года назад.»
  
     
  «Разве я не сказал, что помогу тебе расследовать это дело после поимки Чжан Пена? Эти два случая нельзя смешивать вместе, и самое главное сейчас – захватить Чжан Пэна.»
  
     
  «Мы здесь, вот эта комната.» Чэнь Гэ не ответил инспектору Ли. Он ждал приезда полиции, потому что хотел свести риск к минимуму. Табличка на двери гласила, что это кладовая для спортивного инвентаря. Сняв пломбы и распахнув дверь, Чэнь Гэ и инспектор Ли вошли в комнату.
  
     
  В комнате валялись многочисленные мячи, а со стен свисал спортивный инвентарь вроде ракетки для тенниса и ракеток для пинг-понга.
  
     
  «Ты привел меня сюда, чтобы посмотреть на это?» Инспектор Ли воспользовался фонариком, чтобы осмотреть углы комнаты. «Что это может доказать?»
  
     
  «Спортивный инвентарь...» Чэнь Гэ подошел к центру комнаты и начал обыскивать помещение. Он остановился, когда подошел к односпальной кровати, стоявшей рядом со шкафом. Похожая кровать была в танцевальной студии. Она выглядела сделанной на заказ, потому что каркас кровати был более тонким, чем у большинство обычных кроватей.
  
     
  «Зачем нужна кровать в кладовке?» Чэнь Гэ нахмурился и был смущен, прежде чем поднять деревянные доски кровати. Душераздирающая сцена предстала перед их глазами.
  
     
  Под изношенным и пыльным каркасом кровати скрывались десять женских балетных туфель разного размера, и одна пара среди них была окрашена в темный цвет крови!
  
     
  «Неужели их так много?» Глядя на обувь, которая, казалось, была намеренно спрятана под кроватью, Чэнь Гэ не почувствовал гнева, но испытал шок, осознав, что инцидент в Частной Академии Западного Цзюцзяна может быть более печальным, чем он предполагал.
  
     
  «Существует более одной жертвы!» Чэнь Гэ спросил инспектора Ли: «Почему балетные туфли девушек-самоубийц были спрятаны здесь? Было ли упоминание о туфлях девушек в отчете?»
  
     
  «На обуви нет никаких подписей.» Инспектор Ли нахмурился. «Все туфли покрыты пылью, хотя и спрятаны под кроватью, а это значит, что их, наверное, уже давно здесь оставили. Тем не менее, они были аккуратно расположены в ряд, как будто кто-то заботился о них... Возможно, это фетиш убийцы.»
  
     
  «Дядя Ли, это вы здесь полицейский, поэтому вы должны помочь добиться справедливости ради этих жертв.» Чэнь Гэ отбросил доски в сторону. «Убийца имел свободный доступ в танцевальную студию, а также на склад спортивного инвентаря, так что он, вероятно, был менеджером или охранником.»
  
     
  «Если то, что ты говоришь, правда, то это немного сужает рамки расследования.» Инспектор Ли, казалось, был взволнован парой потемневших от крови танцевальных туфель. «Не волнуйся, я не успокоюсь, пока не докопаюсь до сути этого дела. Независимо от того, кто был убийцей, я накажу его по всей строгости закона!»
  
     
  Когда инспектор Ли это сказал, черный телефон Чэнь Гэ завибрировал. Он вытащил его, чтобы посмотреть. На телефоне появилось новое уведомление.
  
     
  «Вам удалось найти красные танцевальные туфли Чжан Я до рассвета. Завершена миссия Окровавленного Сердца Чжан Я, коэффициент завершения миссии: 50%.»
  
     
  «Уровень привязанности Чжан Я увеличился! На странице личного профиля Чжан Я вы можете написать какую-нибудь просьбу, которую вы хотите, чтобы она выполнила.  (Примечание: это не должно быть против воли самой Чжан Я).»
  
     
  Чэнь Гэ молча отступил к двери. Сегодняшний опыт, возможно, был болезненным, но, по крайней мере, результат был хорошим.
  
     
  Он открыл личную страницу Чжан Я, и дисплей сразу покраснел. «Мое требование не должно быть против воли Чжан Я, это единственное условие.»
  
     
  После некоторых размышлений Чэнь Гэ написал: «Я надеюсь, что Чжан Я будет слушать меня вечно.»
  
     
  «Очень жаль, но ваше желание идет против воли Чжан Я, пожалуйста, измените его.»
  
     
  «Я надеюсь, Чжан Я защитит меня от опасностей.»
  
     
  «Очень жаль, но ваше желание идет против воли Чжан Я, пожалуйста, измените его.»
  
     
  «Я надеюсь, что Чжан Я не причинит мне вреда и не будет иметь никакого намерения убить меня!»
  
     
  «Это выполнимо, верно?»
  
     
  «Очень жаль, но ваше желание идет против воли Чжан Я, пожалуйста, измените его.»
  
     
  «Э…»
  
     Глава 62: Четырехзвездный сценарий!
  
     
  Попробовав еще три раза и потерпев неудачу еще три раза, Чэнь Гэ решил сдаться. Он продолжит исследования, когда вернется в свой дом с привидениями. К его удивлению, когда он вышел с личной страницы Чжан Я, на черном телефоне появилось еще одно непрочитанное уведомление.
  
     
  «Разве я еще не закончил миссию Окровавленного Сердца?»
  
     
  Чэнь Гэ открыл второе сообщение без особых раздумий.
  
     
  «Любимец Призраков, поздравляем с завершением миссии Окровавленного Сердца красного призрака, призрака редкого ранга. Эта миссия является частью побочной миссии для четырехзвездного сценария Школы Загробной Жизни!»
  
     
  «Примечание: когда коэффициент завершения миссии Окровавленного Сердца достигнет ста процентов, будет разблокирована миссия-испытание для Школы Загробной Жизни (Срок выполнения миссии составляет три месяца). Завершение всех миссий-испытаний откроет указанный сценарий!»
  
     
  «Школа Загробной Жизни фактор страха - 4 звезды!»
  
     
  «Побочная миссия 1: Красные Танцевальные Туфли (школа после полуночи, это сцена для Красного Лебедя. Она зловещий призрак призрак, а также Красная Балерина). Место проведения миссии: Частная Академия Западного Цзюцзяна.»
  
     
  «Побочная миссия 2: Висельник (я никогда не шучу, ни в жизни, ни в смерти). Место проведения миссии: Частная Академия Западного Цзюцзяна.»
  
     
  «Побочная миссия 3: Вонь (он собирает мусор в своей спальне, чтобы скрыть невероятную тайну). Место проведения миссии: Частная Академия Западного Цзюцзяна.»
  
     
  «Побочная миссия 4: Дух Ручки, который отказался уйти (Дух Ручки, Дух Ручки, можешь ли ты сказать мне, кто умрет следующим?). Место проведения миссии: средняя школа Му Ян.»
  
     
  «Побочная миссия 5: Пятая кабинка в туалете (каждый день в полночь люди клялись, что видят красную тень, появляющуюся внутри туалета. Чтобы поймать ее, я спрятался в пятой кабинке туалета). Место проведения миссии: Средняя Школа Му Ян.»
  
     
  «Побочная миссия 6: Глубокий Колодец (брат и сестра отправились в школу, но почему никто не вернулся?). Место проведения миссии: Средняя Школа Му Ян.»
  
     
  «Побочная миссия 7: Запечатанный Класс (в конце коридора есть класс, который всегда закрыт. Никто никогда не входит в него, но каждую ночь класс оживает и что-то начинает там происходить). Место проведения миссии: Средняя Школа Му Ян.»
  
     
  «Побочная миссия 8: Вечная Жизнь (в закрытом подземном морге есть группа, которая ищет вечную жизнь). Место проведения миссии: Медицинский Университет Западного Цзюцзяна.
  
     
  «Последняя миссия: в настоящее время заблокирована.»
  
     
  Читая серию сообщений на черном телефоне, Чэнь Гэ был сбит с толку. «Сценарий на четыре звезды? Даже однозвездный сценарий может заставить студентов-криминалистов упасть в обморок, так насколько же страшным будет четырехзвездный сценарий?»
  
     
  У каждого человека есть порог страха. Как только перейти эту границу, это может быть вредно для здоровья человека. Чэнь Гэ снова прочитал описание различных побочных миссий, и только описание миссий вызвало у него мурашки по всему телу. Самое главное, что это были только побочные миссии, финал все еще был заблокирован. Судя по всему, Чэнь Гэ должен был сначала закончить восемь побочных миссий, прежде чем он сможет разблокировать последнюю миссию.
  
     
  «Четырехзвездный сценарий, вероятно, слишком сложен для нынешнего меня. Возможно, я смогу бросить ему вызов позже, но определенно не сейчас.»
  
     
  Чэнь Гэ закрыл сообщение и щелкнул вкладку «разблокированные сценарии». Помимо Третьего Больничного Отделения и Призрачного Катафалка, теперь существовала еще и Школа Загробной Жизни, но в отличие от двух предыдущих, название этого сценария было написано кроваво-красными чернилами.
  
     
  «Таким образом, этот сценарий фактически собирает все школьные истории с привидениями в один. В таком случае, даже после разблокировки этого сценария, он, вероятно, не может быть открыт каждому встречному.»
  
     
  Глядя на разграничение по фактору страха в различных сценариях, в голове Чэнь Гэ всплыла мысль. Однозвездный сценарий может быть открыт для всех, но вход в сценарии, которые обладали тремя звездами или выше, должен быть ограничены для всех, кроме тех, кто выжил в одно- и двухзвездных сценариях. Это можно считать одним из видов защиты посетителей.
  
     
  «Кроме того, благодаря этому играбельность дома с привидениями будет увеличена. Те, кто посетил его один раз, смогут вернуться, чтобы бросить вызов более страшному сценарию, пока они не пройдут каждый сценарий. Это означает, что они будут каждый раз получать новый опыт, и это, безусловно, повысит популярность моего дома с привидениями.»
  
     
  Внезапно образ Хэ Сан появился в сознании Чэнь Гэ. Технически, он был единственным посетителем, который бросал вызов более чем одну сценарию дома с привидениями. «Этот парень - своего рода талисман удачи моего дома с привидениями. Возможно, я должен пригласить его снова, когда будет разблокирован новый сценарий…»
  
     
  В его голове было много свежих идей, таких как предоставление дополнительных наград и сертификатов после того, как посетители пережили определенные уровни. Таким образом, это будет стимулировать посетителей бросать вызов более страшным сценариям.
  
     
  «Это вызывает у меня ощущение, будто я какой-то мастер подземелий.»
  
     
  Чэнь Гэ не мог не улыбнуться. В будущем, вероятно, возникнут профессиональные команды, которые придут в его дом с привидениями, чтобы понять истинное значение страха.
  
     
  «Почему ты так глупо улыбаешься? Похоже, ты замышляешь что-то нехорошее.» Инспектор Ли вышел из комнаты. Он завершил первоначальное обследование. «Я связался с командой 1 и командой 2. Они не смогли найти никаких следов Чжан Пэна. Атмосфера в этой школе сводит меня с ума, а окружающая среда слишком сложна для навигации ночью. Мы пока отступим и разработаем план, когда приедет следственная группа.»
  
     
  «Хорошо.» Чэнь Гэ уже давно готовился к отъезду. Все его цели, из-за которых он приехал сюда, были выполнены.
  
     
  Таким образом, все покинули территорию школы. Полиция опечатала ворота, ожидая прибытия помощи. Следственная группа наконец прибыла, когда наступил рассвет, и они выглядели такими же измученными, как и группа инспектора Ли.
  
     
  После простого приветствия инспектор Ли отвез Чэнь Гэ домой на своей машине.
  
     
  «Еще одна бессонная ночь.» Чэнь Гэ, наконец, расслабился, пока сидел на заднем сиденье полицейской машины. Он лениво потянулся и лег на подушку.
  
     
  «Ты первый человек на моей памяти, которому так комфортно внутри полицейской машины.» Прокомментировал инспектор Ли с легким недовольством. «Кстати, у меня есть несколько вопросов, которые я так и не успел задать тебе.»
  
     
  «Тогда не спрашивайте меня.» Чэнь Гэ уже мог угадывать его вопросы. Он использовал свой рюкзак, чтобы накрыть свое лицо и притвориться, что заснул.
  
     
  «Зачем тебе идти в Частную Академию Западного Цзюцзяна в полночь? И как ты узнал точное время смерти девушки? Это было четыре года назад, и даже судмедэксперт не смог бы сказать мне время смерти, не ссылаясь на документы дела, но тебе это удалось. Это слишком ненормально.» Инспектор Ли забрался на водительское сиденье и завел мотор.
  
     
  «Удачные догадки.» Чэнь Гэ повернулся. «Дядя Сан Бао, вы можете включить кондиционер?»
  
     
  «Ты отбросил все формальности, связанные со мной, не так ли?» Проворчал инспектор Ли, включая кондиционер. Именно тогда внезапно зазвонил его телефон.
  
     
  «Дядя, это твой телефон.»
  
     
  «Еще поговорим и посмотрим, выкину я тебя из машины или нет?» Инспектор Ли посмотрел на номер, прежде чем ответить. Он не сказал ни слова, и с другого конца тоже не было слышно ни звука. Звонок закончился через три секунды.
  
     
  «Кто такой смелый, чтобы делать шутливые звонки в полицию?» Чэнь Гэ повернулся, чтобы посмотреть, но был удивлен, обнаружив, что выражение лица инспектора Ли смягчилось.
  
     
  «Это моя жена. Каждый раз, когда я выполняю особое задание, она звонит мне, чтобы проверить, все ли со мной в порядке. Из-за деликатного характера некоторых миссий, мы придумали свой собственный стиль общения. Без лишних слов, если я поднимаю трубку, это означает, что я в порядке.»
  
     Глава 63: В доме кто-то есть
  
     
  «Тетя очень заботится о тебе.»
  
     
  «Конечно.» Инспектор Ли убрал телефон, а выражение его лица сменилось на замешательство. «Подожди, ты что там уже надумал? Ты называешь меня дядей, а мою жену тетей?»
  
     
  Он ждал ответа, но ответа так и не дождался. Он повернулся и понял, что Чэнь Гэ уже заснул. Когда полицейская машина прибыла в Парк Нового Века, инспектор Ли разбудил Чэнь Гэ. Первый оставил машину в полусонном состоянии, неся в руках свой рюкзак.
  
     
  «Будь осторожен, всё время! Чжан Пэн все еще на свободе. Судя по текущей ситуации и его извращенном менталитете, он может отказаться от всего, чтобы отомстить тебе.» Напомнил инспектор Ли Чэнь Гэ.
  
     
  «Я знаю.» Упоминание о Чжан Пэне слегка разбудило Чэнь Гэ. Он помахал инспектору Ли, прежде чем войти в Парк Нового Века. Пожилой охранник уже спал. Даже когда Чэнь Гэ вошел через парадную дверь, он не проснулся.
  
     
  «Сегодняшняя награда весьма ценна. Я могу попросить об одолжении у Чжан Я, так как я выполнил ее миссию Окровавленного Сердца, но не будет ли слишком большой потерей, если я попрошу ее уничтожить зеркального монстра для меня?»
  
     
  Чэнь Гэ вытащил черный телефон и щелкнул на странице Чжан Я. Уровень привязанности был поднят с "без ума от тебя" до "твоя навсегда".
  
     
  «Мне нужно изучить награду лучше, чтобы максимально использовать этот шанс.»
  
     
  Когда он вошел в дом с привидениями, Чэнь Гэ не вышел со страницы, а продолжил читать подробности о Чжан Я.
  
     
  «Когда у меня будет достаточно денег, возможно, мне стоит снять себе квартиру снаружи. Я не могу постоянно ночевать в комнате отдыха персонала.» Подумал Чэнь Гэ, пока шел по темному коридору. Он был знаком со всеми уголками этого дома с привидениями. Даже без света он прекрасно в нём ориентировался.
  
     
  Когда он проходил мимо туалета на первом этаже, деревянная дверь скрипнула, как будто ее сдвинуло ветром. Деревянная дверь изначально не была прочной, а после нападения Чэнь Гэ с молотком, она выглядела ужасно. Он попытался как можно лучше закрыть дверь, но, подойдя к ней, заметил, что окно в туалете наполовину открыто.
  
     
  «Я забыл закрыть окно, когда уходил?» Небо за окном прояснилось. Чэнь Гэ встал у окна, чтобы осмотреть его. Он не видел ничего похожего на следы рядом или на нем. «Возможно, я слишком утомился.»
  
     
  Несмотря на это, Чэнь Гэ схватил швабру, которая была прислонена к стене, и направился в комнату управления. Дом с привидениями был оснащен камерами, которые охватывали каждый уголок. Простой взгляд на записи видеонаблюдения даст ответ на вопрос, пробрался сюда кто-то или нет.
  
     
  Толкнув дверь в комнату управления, Чэнь Гэ сел перед компьютером и подключился к камерам. Все записи с камер наблюдения хранились на этом компьютере. Чэнь Гэ открыл запись с камеры у входа в туалет и включил видео.
  
     
  Он думал, что был слишком осторожен, но несколько минут спустя Чэнь Гэ обнаружил странного человека на экране!
  
     
  Мужчина опустил голову и быстро помчался по коридору, как только вышел из туалета.
  
     
  «Кто-то проник в дом с привидениями и скрывается здесь!» Это полностью разбудило Чэнь Гэ. «Мужчина, кажется, знает, что у входа в туалет есть камера и знает, куда он направляется. Это означает, что он, вероятно, уже был внутри здания.»
  
     
  В коридоре было установлено несколько камер. После того, как таинственный человек исчез с камеры, Чэнь Гэ нашел идентификатор следующей камеры, которая была размещена в углу коридора, который вел в туалет. На втором видео было показано, что странный человек бросился диспетчерскую, как только побежал по коридору.
  
     
  «Он направился прямиком в комнату управления, вероятно, чтобы уничтожить улики. Этот человек очень хорошо знает планировку моего дома с привидениями.»
  
     
  В голове Чэнь Гэ было только одно имя, и когда он собирался продолжить свое расследование, он увидел себя на экране.
  
     
  «Видео достигло настоящего времени. Вот я держу черный телефон и швабру, а вот я вошел в комнату управления... Подождите, это значит, что этот человек не ушел!» Как только Чэнь Гэ увидел себя на экране, он схватил швабру рядом с собой и обернулся!
  
     
  Шкаф, который был примерно в двух метрах позади него, распахнулся, и из него выскочил человек с налитыми кровью глазами, держа в руке острый нож!
  
     
  «Чжан Пэн!» Чэнь Гэ закричал, когда увидел искаженные черты лица мужчины. Вероятно, взволнованный голосом Чэнь Гэ, Чжан Пэн бросился на него с ножом. Чэнь Гэ быстро успокоился после первоначального шока. Он открыл дверь комнаты, которая была позади него, и отступил, отражая нападение Чжан Пэна.
  
     
  Несмотря на то, что Чжан Пэн был травмирован, он сражался с яростью того, кто уже не беспокоился о своей жизни. Мужчина знал, что ему уже конец, и теперь он хотел, чтобы Чэнь Гэ присоединился к нему в смерти. Чэнь Гэ уворачивался влево и вправо, двигаясь в реквизитную. Он выглядел загнанным в угол, но это было частью его плана.
  
     
  Чжан Пэн поставил на кон свою жизнь, так что о побеге не могло быть и речи. Ему нужно было дать отпор, но деревянная швабра в его руке не повредит Чжан Пену, поэтому Чэнь Гэ вспомнил о железном молотке Доктора Череподробителя. Ранее, чтобы избежать ненужных недоразумений с полицией, Чэнь Гэ спрятал молоток в реквизитной.
  
     
  Нападение усилилось. Чжан Пэн, казалось, видел план Чэнь Гэ насквозь. Он даже не пытался избежать удара Чэнь Гэ, позволив деревянной швабре ударить его по телу, его целью было подобраться поближе к Чэнь Гэ.
  
     
  Очень скоро Чэнь Гэ отступил к двери реквизитной. Он ждал момента, чтобы прыгнуть в комнату, но прежде, чем это произошло, он почувствовал дополнительный вес на своем теле, как будто на его плечах оказался огромный камень.
  
     
  «Сегодня ты умрешь!» Чжан Пэн, который все время молчал, вдруг закричал. Разум вернулся в глаза этого человека, а его умение обращаться с ножом стало гораздо более проворным.
  
     
  «Что происходит? До этого момента Чжан Пэна контролировал зеркальный монстр? Так где же монстр сейчас?» Чэнь Гэ почувствовал, как его движения замедляются. Он использовал свою руку, чтобы ударить по пространству позади себя, но он ничего не почувствовал. Что-то сильно надавило на его плечи, заставив его слегка наклониться. Он повернул голову, чтобы посмотреть, и оказалось, что у него на спине была черная тень размером со взрослого человека!
  
     
  «Зеркальный монстр!»
  
     
  В его глазах мелькнула паника. Чэнь Гэ нырнул вниз, чтобы избежать ножа, нацеленного ему в шею, и повернулся, чтобы ворваться в дверь реквизитной. Он побежал к шкафам, в которых хранился всякий хлам.
  
     
  «Еще не время сдаваться. Чжан Пэн и черная тень разделяют одно тело. Если я использую молоток, чтобы вывести из строя Чжан Пэна, тогда я смогу остановить черную тень!»
  
     
  Чэнь Гэ чувствовал, что тащит за собой небольшую гору. Он недооценил рост черной тени. По сравнению с первой их встречей, с этим существом стало гораздо труднее иметь дело.
  
     
  Чэнь Гэ начал задыхаться, а вес на спине продолжал увеличиваться. Смех различных людей появился в его ушах, и когда Чэнь Гэ достиг шкафа, он уже страдал от истощения.
  
     
  Сознание Чэнь Гэ дрогнуло, а в его ушах раздался жужжащий звук. Не оборачиваясь, Чэнь Гэ знал, что Чжан Пэн приближался к нему с ножом.
  
     
  Чудовище на его спине продолжало давить на него. Чэнь Гэ использовал каждую унцию своей энергии, чтобы открыть дверцу шкафа. Когда он попытался найти молоток в мусоре, черный телефон выпал из его кармана. На экране все еще была личная страница Чжан Я.
  
     Глава 64: Съеден?
  
     
  Зеркальное чудовище схватило Чэнь Гэ за горло, а убийца подкрался к нему с острым ножом. У Чэнь Гэ не было времени колебаться. Когда он увидел страницу Чжан Я, он протянул руку, чтобы напечатать два слова - помоги мне!
  
     
  Странный смех в его голове становился громче. Нож Чжан Пэна атаковал его прежде, чем Чэнь Гэ успел что-то еще открыть. Он обернулся и схватил из шкафа все, что смог достать, чтобы бросить в Чжан Пэна.
  
     
  Его конечности отказывали ему, а на шее Чэнь Гэ вздулись вены. Даже без удара Чжан Пэна, он будет задушен зеркальным монстром. Чэнь Гэ яростно вцепился когтями в шею, но ничего не поймал—как будто там ничего не было. Чэнь Гэ возложил свою последнюю надежду на черный телефон.
  
     
  Он повернул голову, чтобы посмотреть на телефон на земле, и увидел, что на экране была линия кроваво-красных слов. «Она поняла ваше требование, поэтому, пожалуйста, подтвердите содержание первого соглашения.»
  
     
  Оказалось, что спрос шел в обе стороны. В то время как Чэнь Гэ просил что-то у Чжан Я, она также просила что-то у Чэнь Гэ, и просьба Чэнь Гэ будет выполнена только после того, как соглашение будет достигнуто.
  
     
  В такое время, каким бы нелепым ни было требование Чжан Я, Чэнь Гэ без колебаний согласился бы. Протянув палец вперед, Чэнь Гэ нажал кнопку «Да» на экране.
  
     
  В тот момент, когда его палец коснулся экрана, температура в маленькой комнате резко упала, словно холодный ветер дул в комнату со всех сторон. Странный смех в голове Чэнь Гэ немедленно прекратился. Он чувствовал дрожь монстра на спине. Он также чувствовал страх.
  
     
  Звук капающей воды внезапно появился в комнате, как будто что-то протекало. Зеркальный монстр на спине отпустил Чэнь Гэ и убежал обратно в тело Чжан Пэна.
  
     
  В реквизитной стало жутко тихо. Даже Чжан Пэн почувствовал неладное. Этот игрок, которому нечего было терять, решил не отступать в последний момент, а поднять нож, чтобы атаковать Чэнь Гэ.
  
     
  Однако, не успел он сделать и шага, как выражение его лица внезапно изменилось. Зеркальное чудовище силой завладело его телом, заставляя уйти. Человек и призрак ссорились, из-за чего бездействовали. Пока это происходило, тень Чэнь Гэ медленно поднялась, и позади Чэнь Гэ появилось кровавое платье.
  
     
  Чжан Я, вероятно, оставила довольно тяжелую травму как у человека, так и у призрака в Частной Академии Западного Цзюцзяна, потому что, когда они увидели красного призрака позади Чэнь Гэ, был достигнут консенсус, и человек повернулся, чтобы убежать.
  
     
  Без зеркального монстра на плечах, Чэнь Гэ уже ничего не сдерживало. Он был почти убит Чжан Пеном, и он все еще был вне себя от гнева, поэтому естественно, что он не позволит им так легко сбежать.
  
     
  Он только встал с железным молотом, когда красный призрак уже начал двигаться. У Чжан Я, казалось, был фетиш на жестокие убийства, потому что даже без приказа Чэнь Гэ, подобные иглам черные волосы выстрелили в тело Чжан Пэна.
  
     
  Шаги убийцы замедлились. Естественно, Чэнь Гэ не собирался упускать такую прекрасную возможность. Он взмахнул железным молотом и ударил по плечу Чжан Пэна. Удар заставил мужчину упасть вперед. Воспользовавшись этой возможностью, Чэнь Гэ нанес еще один удар по ноге Чжан Пэна.
  
     
  Оглушительный крик вырвался из реквизитной. Зеркальный монстр внутри Чжан Пэна знал, что человек загнан в угол, поэтому он решил покинуть Чжан Пэна и полетел в сторону туалета.
  
     
  «Нехорошо, в туалете на первом этаже есть зеркало!»
  
     
  Прежде чем Чэнь Гэ понял, что произошло, Чжан Я уже начала преследовать зеркального монстра. Это существо показалось ей очень интересным.
  
     
  «Я должен найти способ заблокировать зеркало.»
  
     
  Чэнь Гэ огляделся и заметил наполовину полный баллон с фальшивой кровью, оставленный в реквизитной. Дверь туалета скрипнула на ветру. Когда Чэнь Гэ прибыл, он увидел, что половина зеркального тела уже была пронзена волосами Чжан Я, но оно было всего в нескольких дюймах от зеркала.
  
     
  «На этот раз тебе так просто не уйти!»
  
     
  Не зная, будет это эффективно или нет, Чэнь Гэ облил фальшивой кровью все зеркало. Черная тень задрожала перед зеркалом. Прежде чем она успела среагировать, усики черных волос обвились вокруг ее тела, словно змеи. Чэнь Гэ с трудом разглядел его гуманоидную форму, так как он застрял в волосах.
  
     
  Окровавленное платье развевалось на ветру. После того, как Чжан Я заскучала, она разорвала черную тень, которая была превращена в шар, надвое. Она проглотила одну половину, а затем разорвала другую на куски и осторожно подула Чэнь Гэ в лицо.
  
     
  Чэнь Гэ почувствовал, как что-то проникло в его глаза, а его тело невольно задрожало от внезапного холода.
  
     
  «Что это было?» Чэнь Гэ хотел получить ответ от Чжан Я, но после выполнения своей части соглашения, этот жестокий красный призрак исчез в его тени.
  
     
  Дверь туалета все еще скрипела на петлях, но внутри туалета не осталось ничего, что указывало бы на то, что сумасшедшие вещи, свидетелями которых был Чэнь Гэ, действительно произошли.
  
     
  «Вот так просто, Чжан Я съела половину зеркального монстра и распылила другую половину мне в глаза.» Чэнь Гэ посмотрел в зеркало, и ощущение, будто он спал, овладело им. «О зеркальном монстре позаботились, так что этим вечером не должно появиться нового номера, верно?
  
     
  Он до сих пор не мог понять, что означали эти цифры, но у него было чувство, что они указывают на огромный секрет.
  
     
  После закрытия двери, Чэнь Гэ воспользовался телефоном, чтобы связаться с полицией. На этот раз он не беспокоил инспектора Ли. В конце концов, он был человеком, а не машиной. Он и так доставил ему немало неприятностей за последние несколько дней.
  
     
  Прислонившись к стене, Чэнь Гэ взглянул на Чжан Пена, который лежал на полу словно мертвый. Когда зеркальное чудовище покинуло его тело, оно, казалось, забрало у него что-то. Глаза мужчины тупо смотрели вперед, а его взгляд был бездушным.
  
     
  «Полагаю, это своего рода карма.»
  
     
  В 6 утра у входа в дом с привидениями собралась следственная группа из центрального отделения полиции, офицеры из полицейского участка Западного Цзюцзяна и члены руководства парка. Последний подозреваемый по делу об апартаментах Пин Ань был наконец пойман.
  
     
  Проводив взглядом Чжан Пэна, которого затащили в полицейскую машину, натянутые нервы Чэнь Гэ, наконец, расслабились. Он не стал задерживаться для разговоров и вернулся в дом с привидениями, заперевшись в комнате отдыха персонала.
  
     
  «Дело об убийстве было окончательно закрыто. Зеркальный монстр был съеден Чжан Я, поэтому в моем доме с привидениями больше нет скрытых угроз, а это значит, что я могу, наконец, открыть все сценарии для широкой публики завтра утром.» Чэнь Гэ лежал в постели и думал о своем будущем. «То, на чем я должен сосредоточиться дальше - это расширение дома с привидениями, потому что новые сценарии нельзя будет разблокировать без расширения. После того, как я проснусь, я должен поговорить с дядей Сюем. Я должен любыми способами убедить его позволить мне арендовать подземную автостоянку.»
  
     
  Пытаясь уснуть, Чэнь Гэ почувствовал, как холодный ветерок ласкает его тело. Холод не покидал его, даже когда он закутался в одеяло. Холод, казалось, исходил из его глаз.
  
     
  «Чжан Я распылила часть зеркального монстра мне в лицо, может ли это быть причиной?» Чэнь Гэ схватил небольшое зеркало, чтобы посмотреть на свое лицо. Все выглядело нормально, за исключением того, что его зрачки потемнели, словно поверхность бездонного озера.
  
     
  В конце концов, усталость настигла его. Чэнь Гэ положил зеркало под подушку и вскоре задремал.
  
     
  В 10.30 утра, не успев поспать и несколько часов, Чэнь Гэ проснулся из-за телефонного звонка. Он посмотрел на номер и ответил. «Сяо Вань, ты можешь отдохнуть этим утром. Приходи во второй половине дня.»
  
     
  «Босс! Здесь так много людей внизу! Тут даже полиция и репортеры, что вы сделали?»
  
     Глава 65: Капитан Янь
  
     
  «Но я же ничего не сделал! Подожди меня, я сейчас спущусь вниз!» Чэнь Гэ наклонился ближе к окну, чтобы посмотреть вниз. Перед домом с привидениями действительно собралась большая толпа, и их число все еще росло.
  
     
  «Босс, послушай меня, сдавайся, пока еще можешь, пока не стало хуже.»
  
     
  «Просто дождись меня.» Повесив трубку, Чэнь Гэ быстро оделся, умылся и побежал к двери. Он отодвинул тяжелые занавески и выбежал за ворота.
  
     
  Когда Чэнь Гэ появился, шумная толпа начала успокаиваться. Окружающие посетители смотрели на Чэнь Гэ с любопытством и разочарованием в глазах. Очевидно, они ожидали, что человек, окруженный полицией, будет выглядеть менее... нормальным.
  
     
  Это был первый раз, когда Чэнь Гэ почувствовал на себе столько взглядов. Казалось, он был смущен, но чувствовал, что должен что-то сказать. «Кто-нибудь из вас может мне объяснить, что здесь происходит?»
  
     
  «Так это вы Чэнь Гэ?» Старший офицер подошел к нему с деревянной коробочкой в руках. Он был слегка полноват, но его глаза были острыми и проницательными, что создавало довольно юмористический контраст с его детским лицом.
  
     
  «Да.»
  
     
  «Могу я взглянуть на ваши документы?»
  
     
  Чэнь Гэ долго обыскивал карманы, прежде чем передать документы офицеру. Все это время он молча изучал офицера перед собой. Офицер был одет в форму, отличную от инспектора Ли и его людей.
  
     
  «Хорошо, спасибо за сотрудничество.» Офицер улыбнулся. Он помахал журналистам рядом с собой, открыл коробку в руке и объявил официальным тоном: «За предоставление важных доказательств по делу об убийстве в апартаментах Пин Ань, муниципальное бюро общественной безопасности Цзюцзяна награждает Чэнь Гэ медалью почета общественной безопасности третьего уровня! Надеюсь, Чэнь Гэ оценит эту честь и продолжит вносить свой вклад в поддержание и улучшение общественной безопасности нашего общества!»
  
     
  Эта серия объявлений смутила Чэнь Гэ. Все происходило слишком быстро. Когда коробка была передана ему в руки, он посмотрел на блестящую медаль, и в его голове осталась лишь одна мысль. «Где деньги?»
  
     
  Слегка пухлый офицер встал рядом с Чэнь Гэ и провел его к группе репортеров. Весь процесс длился пятнадцать минут. После того, как толпа разошлась, и репортеры ушли, Чэнь Гэ тихо разыскал пухлого офицера. «Сэр, как мне вас называть?»
  
     
  «Меня зовут Янь, ты можешь звать меня капитан Янь. Я был одноклассником старины Ли из Западного Цзюцзяна. На самом деле, он много о тебе рассказывал.» Капитан Янь, казалось, был дружелюбным человеком. Его глаза, которые смотрели на Чэнь Гэ, светились похвалой. «Впечатляет, как ты разобрался с делом апартаментов Пин Ань. Когда тебя преследовал убийца, твоя реакция и наблюдательность удивили и меня, и старину Ли.»
  
     
  После того, как его так расхвалили, Чэнь Гэ чувствовал себя слишком смущенным, чтобы перейти к теме вознаграждения. «Все, что я сделал, это безумно бегал по лесу. Дело не было бы раскрыто без помощи полиции. На самом деле, я был бы последней жертвой убийцы, если бы не вы все.»
  
     
  После обмена комплиментами, капитан Янь понял, что Чэнь Гэ все еще бесстыдно стоит рядом с полицейской машиной. Он улыбнулся, потому что его, наконец, осенило, почему Чэнь Гэ был здесь. «Сяо Чэнь, тебе нужно лично сходить в главное городское бюро, чтобы получить деньги. Из-за большого масштаба этого дела, потребовалось некоторое время, чтобы награда была одобрена, но ты уже можешь пойти и получить ее. Я надеюсь, ты понимаешь.»
  
     
  «Конечно, конечно.» Узнав, где получить денежное вознаграждение, сердце Чэнь Гэ, которое разрывалось от тревоги, наконец, успокоилось.
  
     
  «Я пришел сюда сегодня, чтобы поблагодарить тебя лично. Каждое нераскрытое дело как камень давит на сердце каждого полицейского, и это передается от старшего к младшему. Четыре года назад я тоже участвовал в этом деле, так что спасибо, что разрешил эту проблему в моем сердце.» Капитан Ян искренне улыбнулся. «Кстати, с тобой хотел поговорить и старик из апартаментов Пин Ань. Старец недееспособен, не может больше двигать нижней частью тела и потерял большую часть своей способности говорить, но его ум все еще острый. Он знает, что это ты спас его и раскрыл дело об убийстве его семьи. Теперь он тоже хочет поблагодарить тебя лично.»
  
     
  «Я понимаю.» Для Чэнь Гэ это было просто задание, выданное черным телефоном, но для жертв и их семьи это было значимым завершением истории.
  
     
  «Тебе лучше навестить его поскорее. Старший сейчас в больнице. Возможно, виноваты эмоции, которые копились долгое время, или, возможно, на вопрос, который удерживал его в живых, был дан ответ... В любом случае, сейчас он не в лучшем состоянии.»
  
     
  После этого капитан Янь сел в машину.
  
     
  «Хорошо, я навещу его позже, во второй половине дня.» Глядя на специальную форму, которую он носил, Чэнь Гэ чувствовал, что капитан Янь нес на своих плечах гораздо большую ответственность, чем он показывал. После того, как полицейская машина уехала, работники парка окружили Чэнь Гэ.
  
     
  «Босс, ты снова будешь на телевидении?»
  
     
  «Неплохо, даже есть медаль.»
  
     
  Отослав их, Чэнь Гэ нашел дядю Сюя в толпе, и потащил его в угол, чтобы поговорить.
  
     
  «Дядя Сюй, какие есть новости по поводу аренды подземной парковки? Деньги скоро придут!»
  
     
  Упоминание о подземной парковке заставило дядю Сюя нахмуриться. «Тут не в деньгах дело. Сяо Чэнь, я не могу сидеть сложа руки и смотреть, как ты роешь себе могилу. Количество посетителей парка неуклонно падает, и все пытаются бежать, разве ты этого не понимаешь?»
  
     
  «Я это понимаю и знаю, что делаю.» Уверенно ответил Чэнь Гэ. Дом с привидениями может быть ключом к исчезновению его родителей. Только продолжая расширять его, Чэнь Гэ получит шанс и возможность взаимодействовать с другим миром.
  
     
  «Все еще такой упрямый.» Дядя Сюй долго пытался убедить Чэнь Гэ, но безуспешно. В конце концов, он мог только вздохнуть. «Тогда пойдем со мной. Из-за появления полиции, господин Ло тоже с нами. Ты можешь поговорить с ним лично.»
  
     
  «Директор Ло здесь?» Чэнь Гэ много раз слышал, как его родители упоминали об этом человеке. Он был настоящим владельцем Парка Нового Века.
  
     
  «А ты как думаешь? Полиция установила охраняемый периметр вокруг парка. Ты же не думал, что они не станут сообщать руководству? Чтобы обеспечить полное сотрудничество, директор Ло оставался в парке в течение последних нескольких дней.» Дядя Сюй привел Чэнь Гэ в здание с северной стороны парка. Это было второе по высоте сооружение в парке, расположенное за колесом обозрения. «Когда ты встретишься с директором Ло, не забудь следить за своими словами. Чем меньше ты говоришь, тем меньше вероятность, что ты совершишь ошибку, понимаешь?»
  
     
  Чэнь Гэ последовал за дядей Сюем в лифт, который привел их на верхний этаж. Они остановились перед дверью кабинета. Дверь не была заперта. Дядя Сюй постучал в нее, и очень скоро из нее вышел мужчина лет пятидесяти.
  
     
  Мужчина был среднего роста, волосы наполовину белые. Черты его лица были мягкими, а костюм, который он носил, не был брендовым, но он был чистым и не имел ни малейшей складки.
  
     
  «Это господин Ло? Он выглядит совсем не так, как на фотографии.» С точки зрения Чэнь Гэ, человек, стоящий перед ним, больше походил на учителя в отставке.
  
     Глава 66: Построить свой парк
  
     
  «Чем я могу вам помочь?» Спросил мужчина тихим, на удивление бесстрастным тоном.
  
     
  «Директор Ло, это храбрый Сяо Чэнь, который помог полиции поймать беглеца.» Дядя Сюй потянул Чэнь Гэ к себе. «Он здесь, чтобы получить свежую информацию о том, о чем я сообщил вам ранее. Он хочет арендовать неиспользуемую подземную парковку.»
  
     
  «Я понимаю. Оставь нас, ты можешь возвращаться к своей работе.» Директор Ло дал дяде Сюю знак уйти.
  
     
  Директор Ло усадил Чэнь Гэ на диван, а сам налил две чашки чая. «Мне сообщили, что ты хочешь арендовать подземную парковку. Не скажешь мне, зачем ты планируешь это сделать?»
  
     
  «Я хочу расширить дом с привидениями. Я хочу построить подземный лабиринт на базе парковки.»
  
     
  «Подземный лабиринт. Это неплохая идея, но у тебя есть деньги и возможности, чтобы справиться с чем-то подобного масштаба? Арендная плата за это место будет небольшой по сравнению с теми финансами, которые тебе будут нужны для постройки сценария.» Директор Ло облокотился на спинку дивана, а в его глазах отражались вялость и усталость. «Я не против твоей идеи, и я могу отдать в аренду это место, но перед этим мне нужно задать тебе несколько вопросов.»
  
     
  Несмотря на то, что он получил устное согласие от директора Ло, мужчина еще не упомянул сумму аренды, так что Чэнь Гэ все еще нервничал. «Спрашивайте.»
  
     
  «Ты владелец дома с привидениями, поэтому ты лучше меня знаешь, насколько высоки начальные затраты на дом с привидениями. Кроме того, в отличие от гостиниц или отелей, где вы все еще можете продать или повторно использовать столы, стулья и посуду, если твой дом с привидениями терпит неудачу, что ты собираешься делать с реквизитом и жуткими предметами?»
  
     
  Директор Ло поднял действительно серьезную проблему, о которой Чэнь Гэ раньше даже не задумывался.
  
     
  «Даже если у тебя получиться провести работу по возрождению дома с привидениями, как ты собираешься решить проблему возвращения клиентов? Дом с привидениями, это одноразовый продукт. С самого начала дело может выстрелить и поднять много шума, но в конечном итоге все закончится, потому что количество ваших потенциальных клиентов не так велико. Ты собираешься инвестировать в это дело очень много сил и средств, но ты уверен, что сможешь хотя бы выйти в плюс?»
  
     
  «И последний вопрос: как ты собираешься продвигать свой дом с привидениями под землей? Твой бизнес будет очень сильно зависеть от количества посетителей парка. Как ваш дом с привидениями собирается выживать, если наступит день, когда парк будет вынужден закрыться?»
  
     
  Чэнь Гэ знал, что директор Ло останавливал его по доброте душевной. На самом деле, он знал, что те, кто советовал ему не инвестировать в дом с привидениями, лишь заботились о нем. Они заботились об его интересах.
  
     
  Три вопроса директора Ло заставили Чэнь Гэ задуматься. Первые два вопроса могли быть легко решены при помощи черного телефона, так что настоящей загадкой для Чэнь Гэ был последний вопрос. Если Парк Нового Века закроют, его дом с привидениями тоже закроют.
  
     
  Переезд в другое место будет трудным, одно лишь количество необходимых документов вызовет у Чэнь Гэ огромные головные боли. Кроме того, его бюджет был ограничен. Найти другое место, чтобы оно соответствовало сценариям черного телефона, было просто невозможно.
  
     
  «Ты серьезно рассматривал эти три вопроса?» Директор Ло, казалось, ожидал ответа Чэнь Гэ. «Почему бы тебе сейчас не вернуться? Мы не должны принимать важные решения без детального изучения и тщательного обдумывания.»
  
     
  Чэнь Гэ неподвижно сидел на диване. Он повернулся к директору Ло и прямо спросил: «парк действительно скоро закроется?»
  
     
  Директор Ло не подтверждал и не отрицал, но усталость в его глазах углубилась. «Если я скажу, что парк действительно скоро закрывается, ты будешь и дальше настаивать на аренде подземной парковки?»
  
     
  «Непременно.» Ответ Чэнь Гэ удивил директора Ло. «Директор Ло, у меня уже есть решение для первого и второго вопроса. А ваш третий вопрос не имеет силы.»
  
     
  В глазах Чэнь Гэ танцевал огонь. Молодой человек бесстрашно ответил. «Мой дом с привидениями никогда не полагался ни на кого постороннего, и число моих посетителей не будет полностью зависеть от парка. Дайте мне время, и я не только привлеку большое количество посетителей в дом с привидениями, я также буду использовать его, чтобы оживить весь парк! Аренда подземной парковки, это только первый шаг моего плана. Моя цель – построить первый в мире уникальный тематический парк, основанный на ужасе и терроре.»
  
     
  После того, как он высказался, Чэнь Гэ, наконец, вспомнил совет дяди Сюя – чем меньше ты говоришь, тем меньше вероятность, что ты ошибешься.
  
     
  Он с неуверенностью посмотрел на директора Ло. Он сожалел, что рассказал ему все, что было у него на уме.
  
     
  Выслушав Чэнь Гэ, директор Ло опустил чашку, и усталость в его глазах исчезла. После минуты молчания, он вдруг рассмеялся и сказал: «Ты слишком сильно напоминаешь мне меня в молодые годы.»
  
     
  Он встал и пошел, чтобы открыть занавески. Весь парк был виден из его офиса.
  
     
  Я больше, чем любой из работников этого места не желаю закрывать Парк Нового Века.» Он открыл окно и позволил ветру взъерошить ему волосы. «Этот парк для меня ценнее целого мира. Если возможно, я хочу, чтобы он оставался открытым всегда.»
  
     
  Директор Ло повернулся к Чэнь Гэ и улыбнулся. Его улыбка была сложной. Это была спокойная улыбка человека, который видел, как взлеты, так и падения, который сдался капризам судьбы. «Я слышал о твоей истории. После исчезновения родителей, ты бросил свою работу, чтобы взять на себя их дом с привидениями. В каком-то смысле наши истории очень похожи, но тебе повезло больше, чем мне.»
  
     
  Он взял со стола рамку для фотографий. Это была единственная рамка в комнате. На ней была фотография отца и дочери. Отец был среднего роста и отличался мягким нравом. Девушка в его объятиях была милой, но ее руки были искривлены под болезненными углами, а в ее глазах, казалось, не было жизни.
  
     
  «Это моя дочь. Она страдала от серьезной афазии и ей требовалось специальное устройство, чтобы даже стоять вертикально. Бог был суров с ней, но она была сильной девочкой, которая любила улыбаться, не только мне, но и всему миру.» Директор Ло повернулся, чтобы посмотреть на небо за окном. «Но мир не улыбнулся ей в ответ. Раньше я брал дочь в парк на прогулки, но никто из детей не хотел с ней играть. Когда она беспомощно посмотрела на меня, я понял, что она боялась, боялась, что сделала что-то не так, и поэтому ее избегали. Я не знал, как утешить ее, поэтому мы брали ее на прогулки только в дождливые дни, чтобы ей не пришлось сталкиваться с бесчувственной толпой. Возможно, именно тогда в моей голове возникла мысль построить для дочери собственный тематический парк.»
  
     
  «К сожалению, она не дожила до дня открытия парка.» Положив фоторамку на место, глаза директора Ло все еще были удивительно спокойными. «Многие люди не понимают, почему я бы рискнул банкротством, чтобы сохранить устаревший тематический парк и помочь ему остаться в живых, но я считаю, что ты меня поймешь.»
  
     
  «Я понимаю.» Чэнь Гэ уже встал на ноги. Он не ожидал, что директор Ло раскроет ему такую интимную информацию.
  
     
  «Все пытаются найти выход, но ты другой. Ты меня удивил.» Закрыв окно, директор Ло достал из ящика стола документ. «На самом деле, когда старина Сюй пришел ко мне с твоей просьбой, я уже одобрил ее. Возьми это. Приходи ко мне, если тебе понадобится помощь, но помни, у тебя осталось всего два-три месяца.»
  
     Глава 67: Вы можете её видеть?
  
     
  Чэнь Гэ принял документ, и первая строка гласила: «Соглашение об использовании подземной парковки в Парке Нового Века.»
  
     
  Полистав его, Чэнь Гэ не нашел никаких упоминаний о стоимости аренды. «Директор Ло, в документе чего-то не хватает?»
  
     
  «Ты раньше не видел договор бесплатной аренды? Я поставил печать на документе, так что он вступит в силу после того, как ты его подпишешь. Документ действует до тех пор, пока парк не закроется, так что пользуйтесь ей и не подведи меня.» Настроение директора Ло, казалось, значительно улучшилось. Он налил себе еще чашку чая и сказал: «С этого момента ты должен быть очень занят, так что я больше не буду тебя задерживать.»
  
     
  Когда Чэнь Гэ вышел из офиса, держа контракт, он все еще не мог поверить, что ему удалось получить подземную парковку парка, не заплатив ни юаня!
  
     
  Согласно контракту, ему было разрешено бесплатное пользование парковкой до тех пор, пока парк не будет закрыт. Чэнь Гэ предположил, что директор Ло был так щедр, потому что парк закроется через два-три месяца, когда откроется новый парк в Восточном Цзюцзяне.
  
     
  «Подземная парковка занимает треть площади парка. Несмотря на то, что она была заброшена, получить возможность арендовать ее бесплатно, это все равно прекрасный сюрприз!»
  
     
  Чэнь Гэ почувствовал, что его удача стала намного лучше после уничтожения зеркального монстра. Он получил почетную медаль, денежная награда скоро будет у него, и он решил вопрос с расширением. Все было в порядке.
  
     
  «Может ли быть, что устранение этих мерзких тварей может улучшить мою удачу?» Чэнь Гэ не думал, что все будет так просто. Это всего лишь был способ посмеяться над собой.
  
     
  Вернувшись в дом с привидениями, Чэнь Гэ приступил к работе. Он приказал Сяо Вань надеть униформу парка и стоять возле дома с привидениями, чтобы продать билеты, пока он бродил по сценарию убийство в полночь, преследуя посетителей в своей форме Доктора Череподробителя.
  
     
  Чэнь Гэ вышел из дома с привидениями в 5 вечера. Он позволил Сяо Вань уйти пораньше, прежде чем отправиться за своими деньгами.
  
     
  «Это будет первый раз в моей жизни, когда на моем банковском счете будет пятизначная сумма. Я заслуживаю сегодня небольшой праздник.» Чэнь Гэ переоделся в чистый костюм в комнате отдыха персонала и собирался уходить, когда увидел небольшую тряпичную куклу, лежащую рядом с его кроватью. У малышки большая часть тела была спрятана под кроватью, как будто она играла в прятки.
  
     
  «Все еще ясный день, но ты уже здесь.» Чэнь Гэ внезапно вспомнил о том, что утром сказал капитан Янь. «Положение дедушки, кажется, ухудшается, и рядом с ним нет его семьи. Я должен навестить его.»
  
     
  Чэнь Гэ ткнул Сяосяо в живот, прежде чем положить ее в карман и покинуть дом с привидениями
  
     
  В 18:15 Чэнь Гэ вышел из бюро с вознаграждением в 36 000 юаней, что было меньше, чем он ожидал.
  
     
  Купив корзину фруктов и немного молока, Чэнь Гэ отправился в Народную Больницу Цзюцзяна. Медсестра провела его, и он вошел в отделение на третьем этаже. Он был там только для того, чтобы навестить пожилого дедушку, но, к его удивлению, он столкнулся там со знакомым лицом.
  
     
  «Инспектор Ли, почему вы здесь?»
  
     
  Сидя у кровати, инспектор Ли кормил старшего овсянкой. Он был осторожен, как маленькая девочка, когда заботился о старике.
  
     
  «Это странно, почему я продолжаю повсюду с тобой сталкиваться?» Инспектор Ли положил полотенце на грудь старца. «После хорошего ночного сна начальник полицейского участка увидел, как я устал, и назначил мне на день более легкую работу.»
  
     
  «Правоохранительные органы заботятся даже о таких вещах?»
  
     
  «Старик попал в беду и находится под нашим присмотром, поэтому, пока мы не найдем ему персонального опекуна, будет справедливо, если мы позаботимся о нем.»
  
     
  Инспектор Ли дважды пытался его накормить, но у старика, похоже, не было аппетита. Он не стал заставлять его, а положил ложку и указал на Чэнь Гэ, который стоял у двери. «Сэр, это тот молодой человек, который предоставил нам важнейшие улики для раскрытия дела, это он позвонил нам той ночью, чтобы спасти вас.»
  
     
  Когда он увидел Чэнь Гэ, рука старика, которая все еще была подвижной, дернулась, но было неясно, что он пытался сообщить.
  
     
  «Вспоминая прошлое, это я должен поблагодарить старшего. Если бы вы не разбили тарелку в апартаментах Пин Ань, чтобы предупредить меня, я бы не понял, как все странно.» Чэнь Гэ поставил на тумбочку корзину с фруктами и молоко. Глядя на старика, который выглядел так, будто мог уйти в любой момент, сердце Чэнь Гэ дрогнуло. «Инспектор Ли, не могли бы вы выйти из комнаты на минутку? У меня есть кое-что личное, о чем я хочу поговорить со старшим.»
  
     
  Инспектор Ли не знал, что задумал Чэнь Гэ, но он ему доверял, поэтому вышел, не задавая никаких вопросов. Закрыв дверь, Чэнь Гэ вытащил куклу из кармана. «Старший, я принес Сяосяо, чтобы вы могли повидаться.»
  
     
  Когда Чэнь Гэ вытащил Сяосяо, старик в постели не показал никакой реакции, но когда его мутные глаза упали на тряпичную куклу, зрачки мужчины сильно задрожали, а голос, который звучал, как будто это было хриплое мычание, сорвался с губ старика. Рука, которая все еще могла двигаться, потянулась, словно хотела что-то схватить.
  
     
  «Вы можете ее видеть?»
  
     
  Чэнь Гэ этого не ожидал. Он привел Сяосяо, чтобы показать ей семью, но он не ожидал, что старший сможет увидеть Сяосяо, которая вселилась в тряпичную куклу!
  
     
  Он поспешил к кровати и тихонько положил куклу старику на руку. Рука старшего крепко обняла куклу, прежде чем он снова успокоился.
  
     
  «По преданиям, в конце жизни люди могут увидеть другой мир.»
  
     
  Черный телефон в кармане Чэнь Гэ завибрировал. Он вышел из комнаты, чтобы оставить дедушку и внучку наедине.
  
     
  «Я слышал шум, доносившийся из комнаты. Что ты ему сказал? Послушай, состояние старшего очень нестабильно, и он не сможет пережить слишком большого потрясения.» Инспектор Ли стоял за дверью. Если что-то пойдет не так, он сразу же ворвется.
  
     
  «Я лишь привел, кого он больше всего хотел видеть.» Чэнь Гэ сел на скамейку в коридоре и вытащил черный телефон. Он понял, что причина вибрации в том, что на странице привязанности уровень привязанности Цинь Сяосяо увеличился с "немного благоприятного мнения" до "можно доверять".
  
     
  «Эта малышка - самый уникальный зловещий призрак, которого я когда-либо встречал. Интересно, что будет, когда я подниму уровень ее привязанности до максимума.» Чэнь Гэ вернул телефон в карман и прислонился к стене. «Дядя Сан Бао, не волнуйтесь, старик поправится.»
  
     
  «Ты настроен оптимистично.»
  
     
  Чэнь Гэ и инспектор Ли долго болтали. Когда они вошли в комнату, состояние старшего стабилизировалось. Он помахал Чэнь Гэ, но никто не понял, что он имел в виду.
  
     
  Кивнув медсестре, Чэнь Гэ ушел с Сяосяо. Малышка спряталась в кукле и похоже, уснула.
  
     
  Быстро поужинав в придорожном ларьке, Чэнь Гэ помчался обратно в дом с привидениями.
  
     
  «Я все еще не принял сегодняшнюю ежедневную миссию, интересно, есть ли еще время.»
  
     
  Среди трех ежедневных миссий наиболее подходящей было расширение. Все, что ему нужно было сделать, это выбрать направление роста и общее расположение.
  
     Глава 68: Полуночная Касса
  
     
  Вчера вечером, перед отъездом в Частную Академию Западного Цзюцзяна, Чэнь Гэ проверял три ежедневные миссии. Простая миссия заключалась в том, чтобы проверить наличие скрытых угроз безопасности. Обычной задачей было найти подходящее место, чтобы расширить дом с привидениями. А кошмарная миссия требовала встретиться с другим человеком, который обитал в его комнате.
  
     
  Если он хотел самую большую награду, естественно, что кошмарная миссия была лучшим выбором. Однако, согласно его предыдущему опыту, кошмарные миссии требовали времени, и проходили в основном около полуночи. Как только он пропустит этот период, велика вероятность того, что миссия провалится автоматически.
  
     
  «Нет необходимости рисковать.» Чэнь Гэ выбрал нормальную миссию.
  
     
  «Нормальная миссия: вы достигли критериев, чтобы включить первое расширение дома с привидениями. Найдите подходящее место как можно скорее! Из-за ограничений пространства вы не можете выполнять миссии-испытания, чтобы разблокировать новые сценарии!»
  
     
  Это был первый раз, когда Чэнь Гэ расширял дом с привидениями. Он не знал, как это сделать, и черный телефон не давал ему никаких инструкций.
  
     
  «Я не могу найти никаких инструкций, так что, похоже, мне придется медленно исследовать его самостоятельно.» Чэнь Гэ посмотрел на интерфейс приложения, и два места привлекли его внимание.
  
     
  Моя команда призраков и упырей все еще была пуста, что означало, что ни Чжан Я, ни Инь Сяосяо не стали частью дома с привидениями. Инь Сяосяо, вероятно, не попала туда потому что он не заработал достаточное количество очков привязанности, в то время как Чжан Я... Чэнь Гэ будет рад, если она просто перестанет пытаться убить его, не говоря уже о ее присоединении к дому с привидениями.
  
     
  Второе, что привлекло внимание Чэнь Гэ, была вкладка для расширения дома с привидениями. Оригинальный серый шрифт стал красным. После нажатия на нее на экране появилось предложение.
  
     
  «Пожалуйста, выберите место входа.»
  
     
  «Если слова становятся красными, это означает, что они кликабельны. Расположение входа говорите…»
  
     
  Подземная парковка, которую арендовал Чэнь Гэ, была огромной, но единственным недостатком было то, что вход на парковку был за пределами парка. Путь был не близким, поэтому он планировал открыть новый проход под домом с привидениями, который непосредственно поведет к подземной парковке.
  
     
  Обычно, под большими аттракционами, такими как американские горки или колесо обозрения, не было пустого пространства, но поскольку дом с привидениями находился в изолированном углу, это было единственным исключением в Парке Нового Века. На самом деле, место прямо под зданием Чэнь Гэ было парковкой.
  
     
  Держа в руках черный телефон, Чэнь Гэ подошел ко входу в сценарий Ночь Живых Мертвецов, который был на первом этаже. После получения двух однозвездных сценариев, Минхунь и убийство в полночь, этот сценарий был практически заброшен.
  
     
  «Я поставлю дверь рядом со входом в этот сценарий. При необходимости, в дальнейшем я могу просто убрать или заменить сценарий Ночь Живых Мертвецов.»
  
     
  Таков был план Чэнь Гэ. Он использовал кусок мела, чтобы выделить область на полу, но после рисования он понял, что у него нет возможности сообщить свой план черному телефону. С тех пор, как он получил таинственный телефон, это была односторонняя связь.
  
     
  «Я что-то пропустил?» Чэнь Гэ щелкнул по приложению. Когда он попытался дважды нажать на домашнюю страницу, дом с привидениями, который использовался в качестве фона, внезапно уменьшился, пока Чэнь Гэ не увидел его макет, который был похож на его реальный дом с привидениями, включая местоположения и настройку многих сценариев.
  
     
  «Значит, я сделаю это здесь?»
  
     
  Чэнь Гэ нашел сценарий Ночь Живых Мертвецов на экране. Он нажал на пустое место рядом с входом, и на экране мгновенно возник вопрос.
  
     
  «Вы уверены, что хотите разместить здесь вход?»
  
     
  «Да.»
  
     
  «Пожалуйста, выберите направление расширения.»
  
     
  «Вниз.»
  
     
  Сделав свой выбор, экран вернулся в нормальное состояние, и появилось еще несколько сообщений.
  
     
  «Только благодаря постоянному расширению ваш дом с привидениями сможет принимать еще больше бездомных духов и, таким образом, собирать больше криков. Поздравляю с завершением обычной миссии. Полученная награда – бесплатное вращение Колеса Несчастья!»
  
     
  «Поздравляю с завершением вашего первого расширения. Получена специальная награда, уникальная конструкция – Полуночная Касса (сломана)!»
  
     
  «Полуночная Касса (сломана): существует шанс один к тысячи, что вы сможете привлечь ‘специальных посетителей’. Они отличаются от остальных и могут протянуть вам руку помощи.»
  
     
  Чэнь Гэ внимательно прочитал сообщение. Миссия наградила его свободным вращением Колеса Несчастья, но в этой награде было слишком много неопределенности. Обычно, одно вращение Колеса Несчастий можно было получить, лишь купив одну попытку за сотню криков. Согласно описанию на телефоне, там были и весьма полезные вещи, которые можно было выиграть в этой лотерее.
  
     
  Тем не менее, даже Чэнь Гэ был напуган тем, насколько ему "повезло". Что, если он выиграет еще одно проклятое любовное письмо?
  
     
  Два зловещих призрака могли бы просто разорвать его пополам, чтобы каждому достался свой кусочек. В его голове появился образ двух духов, держащих окровавленные ножи в руках, спорящих о том, кому достанется его череп, а кому тело.
  
     
  «Слишком рано, слишком рано.»
  
     
  Таким образом, Колесо Несчастий было убрано на задний план, поэтому Чэнь Гэ повернулся, чтобы посмотреть на другую награду – сломанную Полуночную Кассу. В его доме с привидениями не было специализированной билетной кассы. В конце концов, до получения черного телефона у него было не более десяти посетителей в неделю, поэтому не было причин строить билетную кассу.
  
     
  «Черный телефон помог мне решить проблему, но в чем смысл этого шанса один на тысячу, что он привлечет специального посетителя? Означает ли это приход призраков?»
  
     
  Чэнь Гэ намеренно подошел к входной двери, но ворота остались прежними, ничего не изменилось. Возможно, изменения произойдут после полуночи, как это произошло со сценарием убийство в полночь.
  
     
  После того, как он получил награды, Чэнь Гэ перестал беспокоиться о них. Он прибрался, ожидая полуночи. Даже если зеркальный монстр был побежден, это не означало, что число на зеркале исчезнет.
  
     
  Чэнь Гэ закатал рукава и смыл фальшивую кровь с зеркала в туалете.
  
     
  Он действовал в такой спешке, потому что во второй половине дня произошел небольшой инцидент. Посетитель попросил воспользоваться туалетом, когда он был внутри дома с привидениями. Чэнь Гэ привел его в туалет, но когда мужчина увидел фальшивую кровь, разлитую по полу, он отказался входить в туалет. Он сдерживал позывы до такой степени, что его лицо позеленело, когда Чэнь Гэ вывел его из дома с привидениями.
  
     
  «Страшные места должны быть страшными, но другие места должны быть максимально комфортными. В конце концов, мы в сфере обслуживания.»
  
     
  Это был совет, который однажды дал ему отец, и он помнил его по сей день.
  
     
  Чэнь Гэ закончил вытирать фальшивую кровь около одиннадцати вечера. Он также починил сломанную дверь туалета. Потом, взяв телефон, он встал возле зеркала.
  
     
  Он проверил свой профиль в приложении для обмена видео. Количество его подписчиков постепенно увеличивалось, а его видео были широко распространены. На самом деле, некоторые рекламодатели уже приходили к нему с предложениями.
  
     
  «Мне нужно обратить внимание на видео и прямые трансляции. В конце концов, они мой главный источник продвижения.»
  
     
  Когда было 23:59, Чэнь Гэ убрал телефон и встал перед зеркалом. Подобно своей первой кошмарной миссии, он запер туалет изнутри и выключил весь свет.
  
     Глава 69: Проход в зеркале
  
     
  В туалете было темно, и мир был настолько тихим, что Чэнь Гэ мог слышать собственное сердцебиение. Он смотрел прямо в зеркало. Когда часы пробили двенадцать, зеркало стало размытым, как будто начало туманиться. Затем в середине зеркала появилось число 0.
  
     
  Изменение номера удивило Чэнь Гэ. Он думал, что этот номер оставил зеркальный монстр. Так как монстр уже был поглощен Чжан Я, число должно было исчезнуть вместе с ним.
  
     
  «Номер не имеет ничего общего с зеркальным монстром?» Он достал телефон, чтобы сфотографировать номер, но стоило ему поднять руки, как все его тело замерло. Отражение в зеркале теперь отличалось реальности, а дверь одной из кабинок исказилась в зеркале, с неё начала стекать странная жидкость, окрашивая дверь в красный!
  
     
  Это был красный цвет, будто кабинка была заполнена кровью, и свежая кровь просачивалась через щели.
  
     
  «Что произошло с туалетной кабинкой?»
  
     
  Используя свой телефон для записи этого любопытного явления, он медленно повернулся, чтобы медленно открыть дверь кабинки.
  
     
  Когда дверь в реальности была открыта, то же самое произошло и с дверью в зеркале. На самом деле, внутри кабинки ничего не было, но в зеркале все внутри кабины было окрашено в красный цвет, включая держатель для туалетной бумаги, туалетную бумагу, смыв и даже небольшие рекламные объявления, наклеенные на стену.
  
     
  В затемненной комнате кроваво-красная кабинка очень сильно выделялась на фоне всего остального.
  
     
  Чэнь Гэ не понимал, что происходит. Он осторожно шагнул вперед, и когда половина его верхней части тела потянулась к кабинке, его захлестнуло странное ощущение. Что-то липкое покрыло его кожу, как будто его проглотили и сжали.
  
     
  Он немедленно отступил, и через минуту кабина в зеркале пришла в норму. Когда Чэнь Гэ снова вошел в кабинку, странного ощущения уже не было. Красная дверь в зеркале появилась лишь на одну минуту после полуночи, и после этого все вернулось в нормальное состояние.
  
     
  «Почему дверь кабинки в зеркале стала красной? А за ней даже стены и другие элементы были кроваво-красными.» Чэнь Гэ включил свет. Он прислонился к окну и задумался. «Может, это зеркальный мир? Зеркальный монстр сбежал из этого кроваво-красного мира?»
  
     
  Чтобы подтвердить свои подозрения, он поискал детали своей первой кошмарной миссии на черном телефоне.
  
     
  «Чтобы увидеть скрытый мир, требуется много мужества и немного удачи.»
  
     
  «Тогда есть большая вероятность того, что скрытый мир, упомянутый в телефоне, относится к кроваво-красному миру внутри кабинки.»
  
     
  Чэнь Гэ попытался вспомнить ту ночь. Несмотря на то, что он не открывал глаза, он уделял много внимания окружающим его звукам.
  
     
  «Вспоминая прошлое, я помню, как скрипнула дверь кабинки! Именно после этого звука начали происходить странные вещи.»
  
     
  В то время Чэнь Гэ предполагал, что это ветер, но теперь он пересмотрел свою теорию. Возможно, причиной скрипа было зеркальное чудовище, сбежавшее из кроваво-красного мира.
  
     
  «Зеркало, скорее всего, это некое буферное пространство между двумя мирами. Кабинка в зеркале была открыта, и чудовище вырвалось из кроваво-красного мира. Однако, из-за вмешательства куклы эта тварь оказалась в ловушке внутри зеркала.» Чэнь Гэ посмотрел на деревянную дверь кабинки, о которой идет речь, и в его голове возникла странная мысль. «Что, если я войду в кабину в реальном мире, когда дверь станет красной в зеркале? Это перенесет меня в другой мир?»
  
     
  Выкинув эту безумную мысль из головы, Чэнь Гэ вернулся, чтобы встать перед зеркалом. Кроваво-красная кабинка появилась в зеркале после того, как число упало до нуля. «Похоже, все мои предыдущие предположения были неправильными. Число не имеет ничего общего с убийствами. Вероятно, это обратный отсчет, возможно, представляющий, сколько еще дней зеркальный монстр может существовать в реальном мире.»
  
     
  Дверь в зеркале вернулась в норму, но Чэнь Гэ не смел думать о том, что она не появится снова. Существовала вероятность, что она будет появляться каждую ночь в полночь, пока зеркальное чудовище не вернется к нему.
  
     
  «Если она появится завтра вечером, мне нужно будет убрать зеркало. Это единственное, что я могу сейчас сделать.» Чэнь Гэ нашел тяжелую черную ткань, чтобы закрыть зеркало, и вышел из туалета. Вернувшись в комнату отдыха персонала, Чэнь Гэ вытащил черный телефон, чтобы проверить недавно обновленные ежедневные миссии.
  
     
  «Легкая миссия: посещение дома с привидениями не должно постоянно травмировать посетителей. Надеюсь, вы понимаете эту простую теорию. Пожалуйста, позаботьтесь о безопасности дома с привидениями, устранив все угрозы, скрытые в доме с привидениями.»
  
     
  «Нормальная миссия: одна рука не может хлопать. Хороший дом с привидениями нуждается в хорошей команде. Наберите побольше талантов, они обязательно вам помогут, когда того потребует ситуация.»
  
     
  «Кошмарная Миссия: в вашей комнате всегда обитал кто-то еще. Вы бы хотели с ним встретиться?»
  
     
   Чэнь Гэ был знаком с этими тремя миссиями. Он был в замешательстве. Кошмарная миссия была лучшим выбором, если он хотел побыстрее расширить свой дом с привидениями, но после инцидента с зеркальным монстром он опасался выбирать кошмарные миссии.
  
     
  «Я подумаю об этом завтра. Сегодня я заслужил хороший сон.»
  
     
  С тех пор, как он получил черный телефон, Чэнь Гэ не мог хорошо выспаться. Если так будет продолжаться, его физическое тело может не выдержать этого.
  
     
  Натянув на себя одеяло, Чэнь Гэ вскоре заснул.
  
     
  На следующее утро в 8 утра Чэнь Гэ, полностью свежий, вышел из своей комнаты. Первым местом, которое он посетил, был вход в сценарий Ночь Живых Мертвецов. Пространство, которое он выбрал прошлой ночью, претерпело некоторые изменения. Теперь там был дополнительный путь, ведущий вниз.
  
     
  «Черный телефон, конечно, эффективен.»
  
     
  В земле был вырыт туннель. Он спустился по лестнице и вскоре добрался до заброшенной подземной парковки. Пространство было пустым и безлюдным, и почти не было рабочего света.
  
     
  «Что это? Расширение добавляет только набор лестниц?» Чэнь Гэ был весьма разочарован, но напоминал себе, что это огромное пустое пространство теперь было его игрушкой. «У меня в запасе еще три месяца до открытия футуристического парка виртуальной реальности в Восточном Цзюцзяне. Мне нужно будет разблокировать как можно больше сценариев за эти три месяца, чтобы обновить дом с привидениями и построить тематический парк, который не менее интересен, чем парк конкурентов.»
  
     
  Вернувшись на первый этаж, Чэнь Гэ подошел к входной двери дома с привидениями с черным телефоном. Между воротами и главным входом в дом с привидениями стояла новая полуоткрытая деревянная конструкция, выкрашенная в черный цвет. Это было похоже на два шкафа, соединенных вместе.
  
     
  «Это и есть Полуночная Касса? Выглядит чертовски грубо.»
  
     
  Чэнь Гэ открыл дверь и сел. Внутри было так тесно, что ему казалось, будто он лежит в неудобном гробу.
  
     Глава 70: Специальный гость
  
     
  «Эта Полуночная Касса сломана, но нет достойного внимания способа исправить это. Этот черный телефон продолжает давать странные вещи.»
  
     
  Чэнь Гэ вышел из-за стойки. Чем больше он смотрел на конструкцию, тем больше чувствовал, что она не создана для живых душ.
  
     
  «Босс!» Сюй Вань подбежала к нему в повседневной одежде, держа в руках две дымящиеся булочки.
  
     
  Глядя на веселую Сюй Вань, настроение Чэнь Гэ мгновенно улучшилось. Эта девушка имела тенденцию время от времени быть немного легкомысленной, но у нее было природное обаяние, которое могло скрасить самые мрачные дни.
  
     
  Приняв предложение Сюй Вань, Чэнь Гэ радостно укусил булочку. «Почему ты сегодня так рано?»
  
     
  «Босс, смотри!» Сюй Вань села рядом с Чэнь Гэ на ступеньки. «Она достала телефон, чтобы показать Чэнь Гэ длинный список новостей и видео, которые были о деле в апартаментах Пин Ань. «Это все о тебе! Босс, ты теперь знаменит!»
  
     
  «Дай посмотреть.» Чэнь Гэ посмотрел статьи. Он не ожидал, что короткое интервью со вчерашнего дня станет вирусным. «Такая трата.»
  
     
  «Трата? Почему? Я думаю, это довольно шикарно.» Лицо Сюй Вань покраснело, вероятно, от небольшой пробежки ранее.
  
     
  «В тот момент я был слишком сосредоточен на вознаграждении, поэтому забыл, что это идеальная возможность порекламировать наш дом с привидениями.» Сердито сказал Чэнь Гэ, просматривая статьи. «Если бы я знал, что эти новости станут настолько вирусными, я бы прервал капитана Яня, чтобы продвинуть наш дом с привидениями! Посмотри на некоторые из этих статей, они ничего не поняли. Они даже не указали адрес нашего дома с привидениями!»
  
     
   «Сяо Вань, это твоя задача на сегодня. Позже мы оба пробежимся по разделам комментариев, чтобы раскрыть нашу личность и разместить адрес дома с привидениями. Те, кто продемонстрирует наши комментарии, получат скидку в двадцать процентов!»
  
     
  «Это звучит так неэтично...» Смутилась Сюй Вань, но в конечном итоге последовала инструкциям Чэнь Гэ.
  
     
  В девять утра, когда парк начал свою работу, они вдвоем отложили свои телефоны и приготовились к работе. Открыв ворота, Сюй Ван, наконец, увидела Полуночную Кассу.
  
     
  «Босс, это ты сделал вчера вечером?»
  
     
  «Да, она уродлива, но вполне пригодна.»
  
     
  «Действительно. Я тоже думаю, что пришло время, когда у нас должна появиться билетная касса.»
  
     
  Глядя на серьезное выражение лица Сюй Вань, Чэнь Гэ внутренне вздохнул. «Такой хороший работник, ни разу не усомнилась в моих словах.»
  
     
  Они вдвоем вошли в дом с привидениями. Сюй Вань пошла наносить грим, а Чэнь Гэ вытащил несколько деревянных досок из реквизитной, чтобы заблокировать вход на подземную парковку. Новые сценарии еще не были разблокированы, так что это место все еще было бесполезно.
  
     
  После того, как все приготовления были сделаны, пришло время начать день. Несмотря на праздничный период, перед домом с привидениями уже стояла очередь. Это была не такая длинная очередь, но это уже было впечатляющее улучшение по сравнению с прошлым.
  
     
  Сюй Вань была занята, гоняясь за людьми в роли призрака невесты в сценарии Минхунь, в то время как Чэнь Гэ метался между продажей билетов и запугиванием людей, в роли Доктора Череподробителя внутри сценария убийство в полночь. Было тяжело содержать большой дом с привидениями лишь вдвоем.
  
     
  Стоит отметить, что у Сяосяо любила взаимодействовать с посетителями внутри сценария убийство в полночь. Эта тряпичная кукла имела склонность следовать за посетителями, что беспокоило Чэнь Гэ, потому что он боялся, что посетители могут просто забрать ее домой.
  
     
  В конце концов, около полудня у них был перерыв. Чэнь Гэ проверил черный телефон—репутация и количество посетителей значительно возросли, и он был уже недалеко от критериев второго расширения.
  
     
  «Два работника, которые управляют двумя сценариями, уже достигли своего предела. После разблокировки нового сценария мне нужно будет нанять новых работников.»
  
     
  Чэнь Гэ посмотрел на черный телефон. Кошмарные миссии часто были чудными, но легкие и обычные миссии обычно указывали на слабые места дома с привидениями, и их выполнение лишь помогало улучшить дом с привидениями.
  
     
  «Даже телефон выдает миссию для найма сотрудников... Похоже, мне нужно будет заняться этим в ближайшее время.» С тех пор, как старые работники, следовавшие за родителями Чэнь Гэ, уволились, он опасался нанимать новых сотрудников. «Если бы только Сяосяо и Чжан Я слушали мои команды, они были бы идеальными сотрудниками.»
  
     
  Конечно, это была просто причудливая мысль. Чтобы Сяосяо и Чжан Я пугали людей в доме с привидениями... Сяосяо еще ладно, но Чжан Я, вероятно, устроила бы настоящую резню.
  
     
  «Моя команда призраков и упырей все еще пуста. Интересно, когда это изменится.» Чэнь Гэ сидел на ступеньках перед домом с привидениями. Перед тем как вернуться к работе, он наслаждался столь необходимой передышкой.
  
     
  Солнце поднялось до самой высокой точки, и количество посетителей начало уменьшаться, не желая страдать под солнцем. Именно тогда завибрировал черный телефон Чэнь Гэ. Он щелкнул по сообщению, и содержание сообщения его потрясло.
  
     
  «Сработал эффект Полуночной Кассы. Появился первый специальный посетитель! Пожалуйста, воспользуйтесь этой возможностью! Результат будет отличаться в зависимости от вашего выбора!»
  
     
  «Сработал эффект Полуночной Кассы? Даже если шанс один на тысячу?! Основываясь на моем предыдущем опыте, из этого не может выйти ничего хорошего!» Чэнь Гэ выпрямился, как солдат, готовящийся к войне. Он осмотрел дом с привидениями. Солнце ярко светило, поэтому он не мог быть призраком.
  
     
  Это была часть дня, когда жара достигала пиковой отметки. Количество посетителей, которые гуляли по парку, заметно уменьшились.
  
     
  «Это что, ссорящаяся пара? Девушка такая красивая, но парень такой уродливый. Должно быть, какая-то проблема. С кем разговаривает дядя Сюй? Новый работник? Почему я не видел этого человека раньше?»
  
     
  Пока Чэнь Гэ размышлял, к нему подошла худая смуглая женщина лет тридцати.
  
     
  «Может ли это быть она?»
  
     
  Чэнь Гэ молча изучил внешность женщины. Ее кожа была на один тон темнее обычного, и она была невысокого роста. Она сдержанно улыбнулась и была одета в выцветшую куртку.
  
     
  «Привет, сколько стоит билет, чтобы посетить дом с привидениями? Голос женщины был удивительно пронзительным, но не до такой степени, чтобы ушам было больно.»
  
     
  «В настоящее время у нас есть два сценария. Один билет стоит 20 юаней, и вы можете выбрать, какой из них вы хотели бы посетить.» Ответил Чэнь Гэ с деловой улыбкой.
  
     
  «Хорошо, тогда дайте мне два билета.» Женщина протянула Чэнь Гэ деньги.
  
     
  «Вы хотите испытать оба варианта?»
  
     
  «Нет, это для нас обоих.» Женщина виновато улыбнулась и помахала мальчику лет восьми-девяти. Он подбежал к ней из-под тени.
  
     
  Мальчик очень стеснялся людей. Он остановился рядом с женщиной, но не потянулся, чтобы взять ее за руку. Он просто безучастно стоял рядом.
  
     
  «Извините, но наш дом с привидениями имеет возрастное ограничение – туда не допускаются лица моложе четырнадцати лет.» Чэнь Гэ взглянул на этого мальчика и почувствовал, что он отличается от обычных мальчиков, но он не мог точно определить, почему у него возникло это чувство.
  
     
  «Не могли бы вы сделать для нас исключение? Этот мальчик любит посещать дома с привидениями. Сейчас не так много посетителей, так что даже если мы войдем, люди нас не заметят. Обещаю, у вас не будет проблем.»
  
     
  «Такой маленький ребенок любит посещать дома с привидениями?» Чэнь Гэ незаметно сунул черный телефон обратно в карман и покачал головой. «Простите, но таковы правила.»
  
     Глава 71: Рай внутри колодца
  
     
  Послеполуденное солнце было ослепительным. Даже после того, как Чэнь Гэ решительно отверг женщину, она и мальчик отказывались уходить.
  
     
  «Он хочет посетить ваш дом с привидениями, и я обещала, что он сможет. Не могли бы вы проявить немного доброты?» Женщина достала из сумочки банкноту в сто юаней. «Обещаю, все будет хорошо.»
  
     
  Чэнь Гэ не принял очевидную взятку, но смущенно спросил: «Почему вы настаиваете на посещении дома с привидениями? Мальчику не больше восьми лет, а обстановка в доме с привидениями настолько сложная, что я боюсь, что это может травмировать его на всю жизнь.»
  
     
  Женщина беспомощно улыбнулась, но не ответила на вопрос Чэнь Гэ. Вместо этого она повернулась, чтобы взъерошить пушистые волосы мальчика. «Фан Юй, пойдем поиграем во что-нибудь другое…»
  
     
  Прежде чем она успела закончить, мальчик шлепнул ее по руке. Мальчику не нравился физический контакт, даже со стороны члена семьи. Как бы женщина ни пыталась убедить его, мальчик неподвижно стоял перед домом с привидениями. Иногда он поднимал голову, и Чэнь Гэ видел ы его глазах страх, неполноценность и отрешенность.
  
     
  «Фан Юй?» Внимание Чэнь Гэ полностью переключилось на мальчика. Это был первый раз, когда он сталкивался с таким любопытным ребенком. Он присел на корточки на уровне ребенка. «Скажи, пожалуйста, почему ты так хочешь посетить дом с привидениями? Внутри здания очень темно, и есть страшные вещи.»
  
     
  Мальчик отвел глаза, но Чэнь Гэ заметил, что его взгляд все время косился в сторону тени Чэнь Гэ. Он все еще не сказал ни слова.
  
     
  Женщина, вероятно, боялась, что Чэнь Гэ может обидеться, поэтому она сразу вмешалась, чтобы сказать: «Сяо Юй отличается от большинства детей, Он не любит говорить, поэтому я надеюсь, что вы не обидитесь на его поведение.»
  
     
  «Конечно.» Чэнь Гэ понял, что эти двое не двинутся с места, пока их не вышвырнут охранники. Он не был настолько жесток, чтобы так поступить с женщиной и ребенком, поэтому смягчился. «Тогда как насчет такого? Я позволю вам бесплатно посетить дом с привидениями, но вам можно будет посетить только внешний периметр, и я буду следовать за вами.»
  
     
  «Благодарю вас!»
  
     
  «Сначала подпишите соглашения об отказе от ответственности, как вы, так и ребенок. Пожалуйста, не трогайте реквизит внутри и не беситесь, пока вы внутри. Держитесь поближе ко мне.» Чэнь Гэ отдал два документа женщине и мальчику. Обычно ему нужна была только подпись опекуна, но, чтобы получить от мальчика как можно больше информации, Чэнь Гэ попросил также подпись мальчика. После подписания договора, Чэнь Гэ привел их в сценарий Минхунь.
  
     
  Чэнь Гэ рассказал им предысторию этого сценария. Троица стояла у входа, который был украшен белыми фонарями. Женщина немного нервничала, это было заметно по тому, как она сжимала сумочку. Мальчик опустил голову, но было неизвестно, то ли от страха, то ли от чего-то еще.
  
     
  Мертвые деревья качались на ветру, бумажные деньги, валявшиеся на полу, скрипели под их ногами. Чэнь Гэ открыл вход и объяснил: «Примерно так и выглядит интерьер. Не забывайте, заходить внутрь нельзя. В парке действуют строгие правила, запрещающие детям в возрасте до четырнадцати лет посещать дом с привидениями.»
  
     
  Когда он закончил, маленький мальчик, который был очень тихим, внезапно бросился в Сихэюань, прежде чем двое взрослых смогли остановить его.
  
     
  «Фан Юй!» Женщина побежала за ним вместе с Чэнь Гэ. Мальчик остановился у старого колодца во дворе. Он на половину нагнулся в колодец, как будто он что-то искал.
  
     
  «Мне жаль, мне очень жаль.» Женщина извинилась перед Чэнь Гэ, пытаясь вытащить мальчика из колодца. Однако застенчивый мальчик, казалось, превратился в другого человека. Он не только изо всех сил старался отмахнуться от рук женщины, но и в отчаянии царапал ногтями ее руки, пока они не были окровавлены. Казалось, он сошел с ума.
  
     
  «У мальчика, конечно, огромные перепады настроения.» Колодец в Сихэюане был просто декорацией он был не особо глубоким, так что Чэнь Гэ не беспокоился за безопасность ребенка. Однако ему было любопытно, почему мальчик так заинтересовался колодцем.
  
     
  Еще через три минуты у колодца мальчик неохотно разжал руку, вероятно, потому, что не нашел того, что искал. Мальчик определенно отличался от большинства мальчиков. Он был более активным в темных и зловещих местах.
  
     
  «Раз уж ты уже внутри, думаю, небольшая экскурсия не повредит.» Внимание Чэнь Гэ было полностью сосредоточено на мальчике. Даже среди сверстников мальчик был меньше ростом. У него были тонкие черты лица и большие глаза чисто черного оттенка.
  
     
  «Сценарий Минхунь смоделирован по образцу традиционного Сихэюань, а восточные и западные дома обычно предназначены для младшего поколения. Он распахнул дверь в восточный дом, и из-за двери без предупреждения выплыла женщина-призрак в свадебном наряде. Женщина вскрикнула от шока и отшатнулась.
  
     
  «Не волнуйтесь, это всего лишь актер.» Чэнь Гэ поспешно остановил невесту и прошептал: «Сюй Вань, иди и отдохни пока.»
  
     
  «Босс, не мог бы ты хотя бы притвориться, что боишься? Такой зануда...» Сюй Вань подняла платье и переступила через деревянный порог. Мальчик, который был позади Чэнь Гэ, внезапно бросился вперед, чтобы встать перед Сюй Вань и поднял голову, чтобы внимательно посмотреть на Сюй Вань.
  
     
  «Хм? Босс, почему ты впустил такого маленького мальчика?» Сюй Вань была удивлена, но только Чэнь Гэ понял, насколько это было странно. Свадебный наряд был красным, как кровь, а Сюй Вань была в своем особом макияже. Она выглядела как мертвец. В таких обстоятельствах мальчик не чувствовал страха, а наоборот, побежал к Сюй Ван, чтобы взглянуть поближе.
  
     
  «Кажется, я нравлюсь мальчику.» Сюй Вань улыбнулась Чэнь Гэ. Лишь когда Сюй Вань покинула сценарий, мальчик отвел взгляд.
  
     
  «Думаю, на сегодня достаточно экскурсий. Остальная часть имеет похожий декор, так что мы можем уйти и сейчас.» Чэнь Гэ и женщина двинулись к выходу, но мальчик остановился во дворе. Он посмотрел налево и направо, как будто что-то искал.
  
     
  «Фан Юй, пора уходить!»
  
     
  Мальчик проигнорировал женщину. Он вернулся к старому колодцу и продолжил поиски.
  
     
  «Разве мальчик не боится?» Чэнь Гэ не торопил их, а начал разговаривать с женщиной. «Вы его мать?»
  
     
  «Нет, я его тетя. Простите, что доставили столько хлопот. Фан Юй немного отличается от мальчиков его возраста. После трагедии, постигшей его родителей несколько лет назад он стал таким. Мы были у многих врачей, но это не помогло.»
  
     
  «Психологические проблемы? Если вы не возражаете, я спрошу. Что случилось с его родителями?» Осторожно спросил Чэнь Г
  
     
  «Родители Фан Юй были учителями в средней школе Му Ян. Они исчезли в один прекрасный день и с тех пор всё ещё не были найдены. В то время Фан Юю было всего пять лет. Я не знала, как объяснить ему это, поэтому могла только солгать ему и сказать, что его родители уехали в некое далекое место, называемое раем.»
  
     
  «Средняя Школа Му Янг?» Услышав эти четыре слова, Чэнь Гэ напрягся.
  
     
  «Вы слышали об этом? Об этой школе ходит много слухов. Я с самого начала советовала родителям Фан Юя поискать работу в другом месте, но они отказывались меня слушать.» Глаза женщины начали краснеть от воспоминаний. Она перестала разговаривать с Чэнь Гэ и подошла к мальчику. «Фан Юй, пора возвращаться домой.»
  
     
  Мальчик упрямо стоял у колодца. Это вызвало еще большее любопытство у Чэнь Гэ. Он присел на корточки рядом с мальчиком и спросил: «Почему ты постоянно смотришь в колодец? Там внизу живет какой-то монстр?»
  
     
  Фан Юй покачал головой. Мальчик, казалось, потерял бдительность, стоя в углу, где не было солнца.
  
     
  «Тогда скажи мне, почему ты не хочешь отходить от колодца?»
  
     
  Мальчик посмотрел на место позади Чэнь Гэ, прежде чем ответить: «Я кое-что ищу.»
  
     
  «И что же ты ищешь?» Чэнь Гэ было любопытно.
  
     
  Мальчик долго смотрел в темный колодец, прежде чем ответить:
  
     
  «Рай.»
  
     Глава 72: Двухзвездный сценарий!
  
     
  «Ищешь рай внутри колодца?» Чэнь Гэ посмотрел на мальчика и вдруг о чем-то вспомнил. Его эмоции чуть не вырвались из-под контроля. Он повернулся, чтобы сделать глубокий вдох и успокоиться. К счастью, женщина не заметила его странной реакции.
  
     
  Тем не менее, когда он обернулся и опустил голову, он увидел, что мальчик смотрел на него, а блеск в его глазах был похож на то, что было в тот момент, когда он увидел Сюй Вань в ритуальном макияже.
  
     
  «Фан Юй, пора домой.» Повторила женщина. Наконец, мальчик отошел от колодца. Несмотря на то, что он все еще стоял с опущенной головой, его настроение, казалось, улучшилось.
  
     
  Однако после того, как они вышли из дома с привидениями, мальчик вернулся к тому же состоянию, что и раньше. Он стал молчалив, а в его глазах отражался страх. Трудно сказать, боялся он света или живых людей.
  
     
  Женщина поблагодарила Чэнь Гэ, прежде чем увести мальчика. После того, как пара покинула Парк Нового Века, Чэнь Гэ с облегчением вздохнул. Черный телефон в кармане завибрировал. Он присел на ступеньках, размышляя о том, что произошло ранее.
  
     
  «Искал рай внутри колодца... Возможно, для мальчика это не было метафорическим образом.» После разговора с женщиной, Чэнь Гэ понял, что она солгала мальчику, сказав, что его родители отправились в некий рай, чтобы он не слишком грустил.
  
     
  Она, вероятно, надеялась, что мальчик придет к осознанию, когда вырастет, но все пошло не так, как планировалось. Психологическое здоровье мальчика ухудшилось, его уже нельзя было считать нормальным мальчиком. Однако, больше всего Чэнь Гэ удивил ответ мальчика, когда он спросил, что он делает у колодца.
  
     
  «Его родители отправились в рай, но мальчик продолжал искать рай внутри колодца. Разве это не косвенное доказательство того, что мальчик собственными глазами видел, как его родителей скинули в колодец?»
  
     
  Их тела внутри колодца!
  
     
  Чэнь Гэ неосознанно закурил сигарету. Он не спешил звонить в полицию, но продолжил свои рассуждения.
  
     
  Родители мальчика были учителями в средней школе Му Ян, а одно из побочных заданий черного телефона как-то связано со средней школой Му Ян и глубоким колодцем. Если это не совпадение, то исчезновение родителей мальчика должно быть связано со средней школой Му Ян.
  
     
  Чэнь Гэ вытащил черный телефон, и там оказалась непрочитанное сообщение. Он открыл его.
  
     
  «Разные варианты выбора приводят к разным результатам. Первый специальный посетитель ушел. Вы сделали правильный выбор в период посещения. Поздравляем с получением награды! Разблокирована скрытая миссия-испытание – средняя школа Му Ян! Эта миссия является частью четырехзвездного сценария, Школы Загробной Жизни.»
  
     
  «Завершение этой миссии откроет двухзвездный сценарий, среднюю школу Му Ян и снизит сложность миссии-испытания для Школы Загробной Жизни.»
  
     
  «Миссия-испытание средней школы Му Ян: этот сценарий имеет четыре побочных миссии. Выживите после того, как испытаете их все, и сценарий будет разблокирован.»
  
     
  «Место проведения миссии: средняя школа Му Ян.»
  
     
  «Условия миссии: прибыть на место проведения миссии до 23:00 сегодня вечером и выжить до рассвета.»
  
     
  «Подсказка: каждый человек имеет в своем сердце глубокий колодец, где остаются похороненными позорные и непостижимые тайны.»
  
     
  «Вы хотите принять миссию?»
  
     
  «Предупреждение: миссия-испытание доступна только в течение 24 часов. Если вы не примете ее в течение 24 часов, вы провалите миссию, и сценарий будет заблокирован навсегда.»
  
     
  Сообщение на черном телефоне взволновало Чэнь Гэ. Он не ожидал, что наградой за принятие специального посетителя будет разблокировка миссии-испытания для двухзвездного сценария. Он уже испытал на себе ужас миссии-испытания в апартаментах Пин Ань. Это было намного опаснее, чем кошмарная миссия, а апартаменты Пин Ань были всего лишь однозвездной миссией-испытанием. Чэнь Гэ снова и снова просматривал информацию на черном телефоне, пока не запомнил её всю!
  
     
  «Предыдущая миссия требовала от меня, чтобы я нашел убийцу, в то время как эта миссия требует, чтобы я выжил до рассвета. С одной стороны, она выглядит проще, но у черного телефона должны быть свои причины, чтобы дать этой миссии рейтинг в две звезды. Уровень опасности этой миссии должен быть выше, чем для миссии-испытания убийство в полночь!»
  
     
  Выжить. Это требование звучало просто, но оно сильно расстроило Чэнь Гэ. Предложение о проведении миссии-испытания будет доступно только в течение 24 часов, и это было самым спорным моментом для Чэнь Гэ. Он не знал, повлияет ли отказ от этой миссии на доступность четырехзвездного сценария Школа Загробной Жизни.
  
     
  Несмотря на то, что, судя по его нынешней ситуации, пройти четырехзвездный сценарий было практически невозможно, он все равно будет чувствовать боль, если ему придется сдаться.
  
     
  «Отказ от этой миссии может означать отказ от Школы Загробной Жизни. Две потери сразу, это слишком болезненный удар.» Чэнь Гэ взвесил все плюсы и минусы в своем сердце. «Если не принимать эту миссию, это будет означать потерю двух сценариев, но если мне удастся завершить миссию-испытание, это разблокирует для меня двухзвездный сценарий, а также закроет побочную миссию для Школы Загробной Жизни. Дом с привидениями требует постоянных обновлений, чтобы удержать посетителей. Этот двухзвездочный сценарий появился в нужное время, поэтому я должен рискнуть.»
  
     
  Парк Нового Века может быть закрыт, и ему нужно было добиться результатов в течение трех месяцев, что было невозможно с нынешним домом с привидениями. Немного подумав, Чэнь Гэ решил принять эту миссию.
  
     
  После того, как сообщение исчезло, Чэнь Гэ решил больше не тратить время. Он позвонил Сюй Вань, чтобы сообщить ей, чтобы она присмотрела за домом с привидениями до конца дня, потому что он должен был кое-куда сходить.
  
     
  Мальчик был ключом, который запустил миссию-испытание для средней школы Му Ян, и Чэнь Гэ верил, что сможет получить от него больше информации. Чэнь Гэ выбежал из парка и увидел, как мальчик и женщина садятся в автобус.
  
     
  «14 маршрут.»
  
     
  Чэнь Гэ поймал такси и сказал водителю: «Езжайте на следующую остановку 14-го маршрута.»
  
     
  Такси добралось до остановки раньше, чем автобус, который прибыл на минуту позже. Автобус был переполнен, и женщина держала мальчика за руку, женщина и мальчик были стеснены в задней части автобуса. Они не увидели Чэнь Гэ.
  
     
  «Следуя за ними до дома, я смогу узнать больше информации.»
  
     
  Чэнь Гэ не спешил попадаться им на глаза и стоял в передней части автобуса. Автобус проехал еще семь остановок, и многие пассажиры уже вышли, поскольку местность вокруг автобуса становились все более и более пустынной.
  
     
  Когда они почти доехали до конечной остановки, женщина и мальчик, наконец, вышли. Они не пошли по улице, а свернули на небольшую уединенную тропинку.
  
     
  «Они живут в таком уединенном месте? С другой стороны, женщина упоминала, что мальчик посещал многих врачей, а это прожжет дыру в семейном бюджете.»
  
     
  Чэнь Гэ следовал за ними. Вскоре женщина и мальчик внезапно увеличили темп.
  
     
  «Меня обнаружили? Или они прячутся от чего-то еще?»
  
     Глава 73: Красный и черный
  
     
  Полуразрушенные тропинки пересекались, словно лабиринт. Боясь остаться позади, Чэнь Гэ тоже прибавил шагу. После многочисленных поворотов у него перед глазами предстал низкий двухэтажный домик, и именно в этом месте исчезли женщина и мальчик.
  
     
  Сточные канавы, окружающие здание, оставляли ужасное зловоние, а на первом этаже был наклеен большой плакат, сообщающий, что первоначальные жильцы уже переехали. Куда бы Чэнь Гэ ни повернулся, мусор скапливался либо по углам, либо прямо на земле.
  
     
  Чэнь Гэ подошел к зданию, и в его голове всплыло множество вопросов. Пара жила в такой ужасной среде, что означало, что их условия жизни были не слишком хорошими. Тем не менее, в парке женщина с готовностью вытащила сто юаней только ради мальчика, чтобы он смог посетить дом с привидениями. Это показало, как сильно она заботилась о нем. Но мальчик был невероятно холоден к ней. Пока он был в доме с привидениями, он произнес только две фразы, и они обе были предназначены Чэнь Гэ. Мальчик, казалось, очень не любил эту женщину.
  
     
  «Это из-за его психических проблем, или тут есть что-то более зловещее?»
  
     
  Поднявшись по лестнице, Чэнь Гэ понял, что на втором этаже живет только один жилец. Коридор был чисто выметен, а на перилах висело белье.
  
     
  «Есть здесь кто-нибудь?» Дверь была открыта, но Чэнь Гэ из вежливости все равно постучал в дверь.
  
     
  «Иду.»
  
     
  Из квартиры послышались шаги. Увидев Чэнь Гэ, она явно была ошеломлена.
  
     
  «Почему вы здесь? Мы нанесли какой-то ущерб, когда посетили дом с привидениями?» Осторожно спросила женщина.
  
     
  «Нет, дело не в этом. Меня просто заинтересовала ситуация маленького мальчика, и у меня появились к нему вопросы.» Чэнь Гэ понял, что женщина не показывала никаких признаков желания видеть его в доме, поэтому он продолжил. «У меня есть друзья в Цзюцзянском Медицинском Университете, и я подумал, что они могут помочь.»
  
     
  «Спасибо, но все в порядке.» Женщина без раздумий отвергла его. С другой стороны, Чэнь Гэ также чувствовал, что он был немного слишком напористым.
  
     
  «Я действительно не плохой человек. Вы можете посмотреть на своем телефоне сегодняшние утренние новости Цзюцзяна.»
  
     
  Поскольку женщина не двигалась, Чэнь Гэ достал свой собственный телефон, чтобы найти статью о том, как он помог решить дело в апартаментах Пин Ань.
  
     
  «Послушайте, я как-то помогал полиции раскрыть дело об убийстве и был награжден почетной медалью.» Чэнь Гэ передал телефон женщине, и она взглянула на него.
  
     
  «Автор живой трансляции на сверхъестественную тематику попал в ловушку и был спасен полицией? Бесстрашие работника дома с привидениями чуть не стало причиной его гибели?»
  
     
  «Не обращайте внимания на заголовки. В статье должна быть моя фотография.»
  
     
  Чэнь Гэ долго объяснял, прежде чем женщина отбросила свои подозрения. Она вернула ему телефон и сказала. «Тогда заходите, дверь просто оставьте открытой.»
  
     
  «Хорошо.»
  
     
  Женщина привела Чэнь Гэ в "гостиную", которая была больше похожа на пространство в десяток квадратных метров с обеденным столом и кроватями, сдвинутыми по углам.
  
     
  «Простите за беспорядок, я не ожидала гостей. Хотите что-нибудь выпить?» Женщина была смущена. В этот момент Чэнь Гэ увидел тень мальчика за ней.
  
     
  «В этом нет необходимости. Я просто хочу задать несколько вопросов о родителях мальчика.» Чэнь Гэ достал телефон, чтобы записать все, что считал важным.
  
     
  «Это было так давно, почему вы спрашиваете об этом сейчас?» Несмотря на сказанное, женщина села напротив Чэнь Гэ и рассказала ему все, что произошло в средней школе Му Ян три года назад.
  
     
  Три года назад средняя школа Му Ян все еще была обычной школой. В тот летний день лил дождь. Когда родители мальчика вернулись домой, мальчика нигде не было. Они отправились искать его, но в конце концов вернулся только мальчик.
  
     
  «Звучит так, будто причина исчезновения родителей также связана с мальчиком...» Чэнь Гэ записал ключевые моменты на свой телефон. Он пытался воссоздать события.
  
     
  Родители Фан Юй поняли, что их ребенок пропал после того, как они вернулись домой после работы. Когда они отправились на его поиски под проливным дождем, последнее место, где их видели, было неизвестно, но их тела, скорее всего, были в ловушке под водой в средней школе Му Ян, а мальчик, вероятно, был единственным свидетелем этих событий.
  
     
  «Вероятно, потому что он был свидетелем всего процесса, Фан Юй стал таким.»
  
     
  Чэнь Гэ посмотрел на поверхность стола и нахмурился. Он вытащил черный телефон, чтобы посмотреть детали побочных миссий для Школы Загробной Жизни. Описанием шестой побочной миссии, Глубокого Колодца, было: «Брат и сестра отправились в школу, но почему никто не вернулся?».
  
     
  «Черный телефон не ошибется, так какое отношение пара из брата и сестры имеет к родителям Фан Юй? Согласно подсказке на черном телефоне, в колодец упали брат и сестра, а не родители мальчика. Почему так?»
  
     
  Чэнь Гэ убрал черный телефон и с грустью на глазах посмотрел на женщину. Он спросил с неуверенностью: «Фан Юй – единственный ребенок? У него есть брат или сестра?»
  
     
  В тот момент, когда вопрос слетел с его губ, выражение лица женщины изменилось. Ее ногти глубоко впились в кожу, а слезы покатились по ее щекам. «Если бы с моими детьми не произошел несчастный случай, у Фан Юя были бы брат и сестра, чтобы играть с ним.»
  
     
  «Ваши дети?» Перед тем, как Чэнь Гэ вошел в комнату, он заметил, что одежда, висящая на стержнях снаружи, была в основном женской и детской, поэтому он предположил, что женщина не была замужем.
  
     
  «Они погибли, когда были еще совсем, совсем маленькими.» Женщина была на грани срыва. Она быстро извинилась, прежде чем убежать на кухню, чтобы собраться.
  
     
  «Тогда у Фан Юй есть брат и сестра, но, согласно описанию женщины, они давно умерли. Почему черный телефон сказал, что пара брата и сестры не вернулась домой после школы? Зачем малышам ходить в школу? Это черный телефон ошибается, или женщина лжет? Или у Фан Юя были галлюцинации?»
  
     
  Женщина долго оставалась на кухне. Чэнь Гэ встал и направился к единственной комнате в доме. Фан Юй должен быть внутри, он был центром всей этой тайны.
  
     
  Чэнь Гэ толкнул дверь, и спальня, в которую он вошел, оказалась очень чистой. Фан Юй сидел за столом и что-то писал. Чэнь Гэ подошел к мальчику и посмотрел через плечо. Он понял, что мальчик рисует, и отдавал предпочтение черным и красным цветам.
  
     
  «Фан Юй, что ты рисуешь?» Боясь напугать мальчика, Чэнь Гэ заговорил тихим голосом. Мальчик повернулся, чтобы посмотреть на Чэнь Гэ, но не ответил. Он повернулся, чтобы сосредоточиться на своем рисунке.
  
     
  По мере того как он продолжал добавлять цвета, на бумаге начала проявляться картинка.
  
     
  В чистом черном доме стояли несколько красных миниатюрных людей.
  
     
  Закончив рисунок, мальчик скомкал бумагу и бросил ее на пол, прежде чем начать новый рисунок.
  
     
  Чэнь Гэ долго стоял и смотрел. Он понял, что центральная тема рисунков Фан Юя состояла только из этих двух вещей – черного дома и маленьких красных людей.
  
     
  «Что он пытается передать?» Чэнь Гэ поднял с пола готовый рисунок и развернул его. Немного его изучив, он молча сунул его в карман.
  
     Глава 74: Групповое фото
  
     
  «Красный цвет имеет самую большую длину волны спектра видимого света. Он создает контраст с черным цветом, поэтому их смешение создает уникальный оптический эффект.»
  
     
  Черный дом был темным, как ночь, в то время как красные люди были яркими, словно кровь. Картина создавала большое давление на тех, кто на нее смотрел.
  
     
  «Любимое занятие мальчика – рисование. Он не любит выходить и часто уединяется в своей комнате.» Без ведома Чэнь Гэ, женщина вошла в комнату. В руках она держала два стакана воды. «Я хочу, чтобы он рос счастливым, как нормальный мальчик.»
  
     
  Женщина передала стакан воды Чэнь Гэ, а другой поставила рядом с мальчиком. «Давайте выйдем наружу, он боится контакта с незнакомцами.»
  
     
  «Хорошо.» Чэнь Гэ вернулся в гостиную, держа стакан с водой. Женщина села напротив него.
  
     
  «У вас есть еще вопросы?» Женщина, казалось, снова насторожилась.
  
     
  «Бедный ребенок, я считаю, что он был травмирован, когда был ещё маленьким, поэтому, чтобы вылечить его проблему, мы должны выяснить причину, а затем отталкиваться от этого.» Чэнь Гэ озвучил свои мысли. «Вы его единственная семья, и очевидно, что он вам небезразличен, не возражаете, если я задам вам еще несколько вопросов?»
  
     
  Женщина кивнула. На лбу у нее слегка блестел пот, вероятно, из-за жары.
  
     
  «Ранее вы упомянули, что родители Фан Юя пропали без вести после того, как отправились на его поиски, так где же в конечном итоге был найден Фан Юй?»
  
     
  «В средней школе Му Ян. Он прятался в кабинете моего брата.»
  
     
  «Опять средняя школа Му Ян? Странные вещи, кажется, продолжают происходить в этом месте.»
  
     
  «Вы совершенно правы...» Вздохнула женщина. «Средняя школа Му Ян - худшая школа в Цзюцзяне. Честно говоря, я даже не понимаю цели ее существования. До того, как она была закрыта, полиция вынуждена была посещать ее едва ли не каждый день из-за постоянных драк.»
  
     
  «Правда?» Чэнь Гэ внимательно слушал. В конце концов, получить информацию от женщины было гораздо удобнее, чем искать все в интернете.
  
     
  «Это еще не все.» Женщина встала и продолжила серьезным тоном. «В школе водятся привидения. По словам старожилов, изначально там был крематорий. Его снесли из-за перестройки города, но только подумайте, насколько мирной может быть школа, построенная на таком месте? Я советовала брату не искать там работу, но он просто отказался меня слушать.»
  
     
  «Тогда почему ваш брат настаивал на том, чтобы преподавать в средней школе Му Ян?»
  
     
  «Зарплата была высокой, а у него было плохое прошлое, поэтому ему было трудно найти работу. Кто бы мог подумать, что это будет его последняя работа?»
  
     
  «Прошлое? Он нажил себе врагов? Может ли его исчезновение быть связано с этим?» Чэнь Гэ внимательно прислушивался к словам женщины.
  
     
  «Нет, ничего подобного. Мой брат любил выпить, он был ужасным пьяницей. Вот почему его уволили из школы, и в его трудовой осталась плохая история. В Цзюцзяне так много школ, но ему всё равно было трудно найти новую работу.»
  
     
  «Тогда его исчезновение не похоже на месть.»
  
     
  «Это определенно не так.»
  
     
  Уверенность женщины заставила Чэнь Гэ сузить глаза. «Откуда такая уверенность?»
  
     
  Женщина поколебалась, прежде чем вытащить из ящика стола фотографию и положить на стол.
  
     
  «С момента открытия школы существовал класс, который всегда оставался закрытым, и вход был запрещен для всех сотрудников и студентов. Кроме директора, никто не знал почему. После смерти старого директора это превратилось в тайну. Множество легенд окружает этот класс. Люди поговаривали, что этот класс был зарезервирован для духов, погибших в крематории, или какая-то трагедия постигла рабочих еще до окончания строительства школы. В любом случае, это очень темное место.»
  
     
  «Какое это имеет отношение к исчезновению вашего брата?» Чэнь Гэ был в замешательстве.
  
     
  «Взгляните на неё, и вы поймете, какое.»
  
     
  Чэнь Гэ принял фотографию от женщины, это была очень любопытная групповая фотография. В середине сидел пьяный мужчина, а вокруг него стояло несколько рядов студентов.
  
     
  Это было похоже на обычную выпускную фотографию, но проблема заключалась в том, что лиц студентов на ней видно не было!
  
     
  И если присмотреться, то можно было заметить - каждый ученик стоял в странной позе, на цыпочках!
  
     
  «Где вы нашли эту фотографию? Вы показали ее полиции?» Чэнь Гэ положил фотографию на стол и вытер пот, покрывавший его ладони.
  
     
  «В ночь перед своим исчезновением мой брат был в баре и наблюдал за футбольным матчем со своими друзьями. Чтобы быть уверенным, что на следующее утро он сможет присутствовать на работе, он решил переночевать в кабинете медсестры. Когда он проходил мимо одного из классов, он увидел, что внутри много людей. Хваля класс за их трудолюбие, он остановился на мгновение перед дверью класса. Люди внутри класса, казалось, были в процессе фотографирования класса. Увидев его, они пригласили его занять центральное место. Сделав снимок, студенты ушли, и ему самому было непонятно, кто в конечном итоге дал ему этот снимок.» Голос женщины был ровным, но от этой истории по коже Чэнь Гэ поползли мурашки.
  
     
  «Когда мой брат увидел эту фотографию, он был так потрясен, что мгновенно протрезвел. Именно тогда он понял, что сидит в запечатанном классе.» Женщина подтолкнула фотографию в сторону Чэнь Гэ. «Он открыл это только мне и невестке. Мы думали, что это конец истории, но на следующий день произошел тот несчастный случай. Фан Юй внезапно исчез, и они вдвоем отправились на его поиски, но в итоге они пропали без вести. Поэтому я считаю, что их исчезновение не имеет ничего общего с местью, а связано с тем закрытым классом.»
  
     
  «Что сказали в полиции?» Чэнь Гэ отодвинул фотографию.
  
     
  «Они принесли фотографию в среднюю школу Му Ян, чтобы провести расследование. Несмотря на то, что студенты на фотографии были одеты в форму средней школы Му Ян, их нельзя было найти в школе. Они открыли запечатанный класс и внимательно осмотрели. Все, что они нашли, это следы моего брата, которые подтвердили, что мой брат действительно был в этой комнате.»
  
     
  «Хорошо, я понял.» Чэнь Гэ задал женщине еще несколько вопросов, на большинство из которых у нее не было ответа, а на некоторые она дала лишь расплывчатый ответ. Зная, что он не получит никакой новой информации от женщины, Чэнь Гэ встал, чтобы уйти.
  
     
  «Так быстро уходите? На улице так жарко, почему бы вам не выпить перед уходом?»
  
     
  «Спасибо, но пить мне не хочется.» Чэнь Гэ поблагодарил женщину за ее доброту, прежде чем покинуть второй этаж.
  
     
  После разговора с женщиной, Чэнь Гэ стал лучше понимать ситуацию в школе. В средней школе Му Ян есть четыре побочных миссии, и две из них связаны с семьей маленького мальчика.
  
     
  Он достал из кармана рисунок Фан Юя, чтобы еще раз взглянуть. Контраст черного и красного, казалось, что-то говорил ему. Черный дом и красные люди. Могут ли они быть связаны со средней школой Му Ян? Может ли этот рисунок относиться к зданию в средней школе Му Ян?
  
     Глава 75: Средняя школа Му Ян
  
     
  «Мышление ребенка более прямое и менее метафоричное. Может ли этот рисунок быть реальным изображением места преступления, свидетелем которого он был?»
  
     
  Дом черный, то есть время преступления было ночью, а люди внутри дома красные. Они, вероятно, представляют его родителей, жертв. Это самая прямая интерпретация.»
  
     
  Чэнь Гэ попытался взглянуть на эту картину под разными углами. У мальчика был поспешный художественный стиль, все человеческие фигуры выглядели одинаково и не имели определяющих черт. Чэнь Гэ не мог даже распознать их пол.
  
     
  «Подождите, красные люди, вероятно, не представляют его родителей, их слишком много на рисунке.» Чэнь Гэ пытался подсчитать количество красных людей, но каждый раз получалось по-разному. «Рисунок слишком грязный. Что мальчик имел ввиду на самом деле?»
  
     
  В комнате Фан Юй продолжал рисовать один и тот же рисунок. Все они были одного стиля, изображающие одно и тоже. Тем не менее, каждый раз, когда он заканчивал, он сминал рисунки и выбрасывал их, как будто был недоволен ими.
  
     
  «Несмотря на это, эта картинка является ключом к разгадке.» Чэнь Гэ ничего не придумал даже после долгого изучения картины. Он положил рисунок в карман и посмотрел на здание позади себя. Дверь, которую он оставил приоткрытой, теперь была закрыта.
  
     
  «И тетя, и ребенок по-своему проблематичны. Вопрос в том... Кто более проблематичен?» Чэнь Гэ сел в автобус после того, как сбежал из лабиринта. Он беспокоился о предстоящей миссии. Если женщина ему не лгала, испытание, с которым он столкнется ночью, будет невероятно трудным.
  
     
  Ради собственной безопасности, Чэнь Гэ достал свой телефон, чтобы найти больше информации о средней школе Му Ян в интернете. Он узнал довольно большой объем информации, и большая ее часть поступала с различных школьных форумов.
  
     
  Основываясь на временной шкале, авторы этих легенд, вероятно, были когда-то студентами средней школы Му Ян, но после того, как школа закрылась, они были вынуждены поменять школу и забрали легенды средней школы Му Ян вместе с собой.
  
     
  После беглого осмотра, некоторые из этих историй привлекли внимание Чэнь Гэ. Около года назад пять учеников пробрались в среднюю школу Му Ян на спор. Они использовали свои телефоны, чтобы записать свой опыт, но вместо того, чтобы снимать событие на видео, они создали тему и обновляли ее каждые несколько минут.
  
     
  Оригинальная тема давно была удалена, и Чэнь Гэ читал лишь ее репост. По слухам, они вошли в закрытый класс и начали играть в игру Дух Ручки.
  
     
  Они впятером сидели за столом, чтобы вызвать Дух Ручки, но по мере того, как игра продолжалась, в конечном счете в классе оказалось семь человек. Никто не знал, откуда взялись еще двое, и они впятером сбежали из школы, плача и вопя всю дорогу.
  
     
  К счастью, все пятеро выжили, но двое из них, похоже, были травмированы после случившегося. Один из них стал невероятно жестоким, в то время как другой приобрел страх перед дневным светом. В конце концов, эти двое переехали из Цзюцзяна.
  
     
  Чэнь Гэ посмотрел на некоторые комментарии под постом. В теме было указано, что во время игры появились еще два человека, и в конце концов, два студента получили травмы. Автор поста подозревал, что те двое, кто сбежал, уже были кем-то другим, а те, кого заменили, остались в том классе.
  
     
  Это предположение получило много лайков, но были и другие мнения. Некоторые говорили, что все пятеро были одержимы, но у двоих из них была более слабая воля, и именно поэтому они вели себя так странно.
  
     
  Там было прикрепленное сообщение от учителя, который запретил дальнейшее обсуждение средней школы Му Ян. После долгих поисков Чэнь Гэ наткнулся на ещё один пост, который был скрыт.
  
     
  Чэнь Гэ открыл его и был озадачен содержимым. В посте говорилось, что компания его отца планировала купить землю, на которой находилась средняя школа Му Ян, по низкой цене. Поначалу все было хорошо, но когда контракт был почти готов, отцу начал сниться один и тот же сон каждую ночь. Многочисленные студенты в форме средней школы Му Ян приходили к нему домой на занятия.
  
     
  Самое странное, что, когда они просыпались, в его доме находились следы взлома. Отец так испугался, что заболел, прежде чем уйти в отставку. На этом история закончилась.
  
     
  Прочитав все сообщения, Чэнь Гэ не мог не сравнить среднюю школу Му Ян и Частную Академию Западного Цзюцзяна, и он пришел к странному открытию.
  
     
  Было много сверхъестественных слухов о средней школе Му Ян в интернете, но ни одна из историй не упоминала о смерти или травме. Для сравнения, хотя в интернете было не так много информации о Частной Академии Западного Цзюцзяна, записи в полицейском участке показали, что в школе произошло несколько смертей.
  
     
  «Если задуматься об этом, Частная Академия Западного Цзюцзяна на самом деле кажется даже более страшной.» Только так Чэнь Гэ смог себя утешить.
  
     
  Пока он сидел в автобусе и смотрел в окно, телефон Чэнь Гэ внезапно зазвонил. Он посмотрел вниз и увидел, что это от Хэ Сана.
  
     
  «Малыш почувствовал возможное появление нового сценария, поэтому позвонил, чтобы забронировать себе место заранее?» Чэнь Гэ ответил на звонок и поднял телефон к уху. «Алло?»
  
     
  «Босс, быстро открой приложение для обмена видео, кто-то покушается на твою кормушку!»
  
     
  «А? Появился ещё кто-то, кто открывает новый дом с привидениями?» Чэнь Гэ нажал на иконку приложения, и прежде чем он смог открыть главную страницу, на экране телефона появилось окно. «Друг, Цинь Гуан возьмет вас с собой, чтобы исследовать дом, населенный привидениями!»
  
     
  Чэнь Гэ нажал на экран, и появилось больше деталей.
  
     
  Цинь Гуан был известным стримером на платформе. У него было более 600,000 подписчиков, и большинство его коротких видеороликов были юмористического характера. В его личной биографии было указано, что он принадлежит к студии XX, и эта студия была той самой студией, которая ранее пыталась подлизаться к Чэнь Гэ, когда он был в апартаментах Пин Ань.
  
     
  Объявление пояснило, что новая живая трансляция Цинь Гуана будет проходить на территории, где обитали настоящие призраки.
  
     
  Сначала Чэнь Гэ не придавал этому большого значения, но когда он увидел окружающую обстановку вокруг Цинь Гуана, он потерял дар речи. Команда Цинь Гуана вела живую трансляцию из апартаментов Пин Ань.
  
     
  «Босс, ты это видишь? Этот ублюдок! Когда он увидел, столько просмотров набрала ваша прямая трансляция, он решил тебя сплагиатить!» С негодованием проворчал Хэ Сан.
  
     
  «Не беспокойся, некоторые вещи нельзя скопировать.»
  
     
  Чэнь Гэ подумал, что Хэ Сан принесет ему какие-то важные новости, поэтому был разочарован. Он не беспокоился о Цинь Гуане, хотя и знал, что Цинь Гуан не будет рассматривать его в качестве конкурента.
  
     
  На другом конце провода Хэ Сан сказал: «У него очень много подписчиков. После того, как он прославиться как автор сверхъестественных живых трансляций, я боюсь, что они все переврут и заявят, что это ты их скопировал!»
  
     
  «Все будет в порядке. Кстати, ты знаком с детской психологией? У меня к тебе есть несколько вопросов.»
  
     
  «Босс, в такое время, разве ты можешь позволить себе такую роскошь, как задавать вопросы? Кроме того, я судмедэксперт. По вопросам психологии следует обращаться к психологам или психиатрам!»
  
     Глава 76: Школа дождливой ночью
  
     
  «Сегодня ко мне в дом с привидениями пришел мальчик. Он выглядел лет на восемь или девять, не любит говорить, и чем темнее место, тем более активным он становится, что это за симптом?» Чэнь Гэ прямо озвучил проблему. У него было только два человека, которых он мог спросить. Одним был Хэ Сан, а другой был Хэ Фэн.
  
     
  «Студенты судмедэксперты сосредоточены на практической медицине, биологии и химии. Это психологи фокусируется на психологии, неврологии и психиатрии. Это совершенно разные области. Даже если ты меня спросишь, я не смогу дать ответ.» Он беспомощно вздохнул.
  
     
  «Босс, ты действительно не планируешь ничего с этим делать? Я заметил, что ты не обновлялись уже несколько дней, а твоя прошлая живая трансляция была несколько дней назад. Если ты позволишь этому продолжаться, твоя популярность начнет падать. Загляни на свой канал, уже есть комментарии, которые говорят, что у вас закончились идеи, и они даже начали издеваться над вашим домом с привидениями.»
  
     
  «Издеваться над моим домом с привидениями? Что?» Вот это уже заставило Чэнь Гэ волноваться. Он нажал на свой канал и понял, что там действительно было много негативных комментариев.
  
     
  «Босс, в настоящее время существует слишком много коротких видеороликов, и гомогенизация является серьезной проблемой. Как только ты прекратишь обновлять свой контент, зрители быстро разбегутся на другие каналы.»
  
     
  «Ты прав, но все не так серьезно, как ты думаешь.» Ответил Чэнь Гэ. Он все еще был сосредоточен на Фан Юе и его тете. Он всегда относился к прямым трансляциям и видео лишь как к дополнительной поддержке. Самое главное - миссии черного телефона.
  
     
  «Если ты так говоришь, тогда ладно. Я просто хотел напомнить тебе об этом.» В голосе Хэ Сана была печаль. «Этот Цинь Гуан является признанным ведущим, и, кроме того, он пользуется большой поддержкой своей студии. Платформа, безусловно, обеспечит ему хорошую рекламу, но я все же считаю, что твои живые трансляции куда лучше, чем у него.»
  
     
  «Его контент, лишь имитация моего.» Ответил Чэнь Гэ с улыбкой. Самая большая разница между его контентом и контентом других стримеров заключалась в том, что он был полностью аутентичным и не мог быть скопирован. «Да, я сильно отстаю с точки зрения ресурсов, связей и поклонников, но если мы говорим о понимании и работе с фактором страха, он все еще новичок.»
  
     
  «Ты совершенно прав! В конце концов, ты же профессионал.» Он сделал паузу и добавил. «Босс, я вдруг кое-что вспомнил.»
  
     
  «В чем дело?»
  
     
  «Ты еще помнишь мою старшую, которую ты так напугал, что она заплакала?»
  
     
  «Твое описание подходит слишком многим людям. Куда лучше, если ты просто назовешь мне имя.»
  
     
  «Гао Жу Сюэ. Ее отец – психолог и штатный преподаватель криминальной психологии. Я спрошу, может ли она помочь тебе сегодня.»
  
     
  «Хорошо, если у тебя получится, я угощу тебя обедом и подарю бесплатную экскурсию по новому сценарию дома с привидениями.» Чэнь Гэ оценил помощь этого честного молодого человека и легко пообещал награду.
  
     
  «Спасибо, но нет! Последний раз, когда я посещал твой дом с привидениями, мне снились кошмары несколько ночей подряд.» Пожаловался он. «На днях я заснул в классе, и я даже не знал, что преподаватель подошел ко мне. Во сне меня преследовал сумасшедший доктор с молотком в руках. Когда я подбежал к лестнице, то почувствовал руку на плече. Я был настолько шокирован, что мое тело просто отреагировало ударом локтя, и когда я открыл глаза, очки преподавателя уже были сломаны…»
  
     
  Чэнь Гэ попытался сдержать смех, но не смог. «Тогда ладно. Я не буду заставлять тебя посещать дом с привидениями в будущем.»
  
     
  Поболтав еще немного, Чэнь Гэ, наконец, повесил трубку. Он выглянул в окно, и солнце медленно скрылось за дождевыми облаками. Вернувшись в Парк Нового Века, Чэнь Гэ издалека увидел группу людей, толпившихся у входа в дом с привидениями. Сюй Вань была занята переговорами с ними.
  
     
  «Сяо Вань, что случилось?»
  
     
  «Наконец-то ты вернулся. Все эти гости здесь, чтобы посетить дом с привидениями, но так как я не могла найти тебя, я могла лишь попросить их потерпеть.» Сюй Вань уже была без макияжа, а ее лоб был покрыт потом от беспокойства.
  
     
  «Молодец. Оставайся снаружи, чтобы продать им билеты, остальное предоставьте мне.» Чэнь Гэ распахнул ворота, надел костюм Доктора Череподробителя и вошел в сценарий убийство в полночь.
  
     
  Примерно в четыре часа дня начал моросить дождь, а облака в небе сгустились. Многие аттракционы парка пришлось закрыть из-за возможных несчастных случаев, и большинство посетителей, которые еще не успели насытиться, отправились на крытые аттракционы. Таким образом, дом с привидениями Чэнь Гэ стал одним из фаворитов. Толпа за пределами здания была огромной и продержалась до пяти вечера, после чего начала рассеиваться.
  
     
  Чэнь Гэ, который бегал по зданию весь день, был истощен. Он снял одежду и вышел из дома с привидениями.
  
     
  Небо потемнело, завывал ветер.
  
     
  «Несколько лет назад тоже лил дождь, когда родители Фан Юя исчезли.» Чэнь Гэ посмотрел на небо со сложными чувствами. Он сказал Сюй Вань пойти домой, прежде чем вернуться в комнату отдыха персонала, чтобы подготовить свой рюкзак.
  
     
  Он сунул в него зажигалку, фонарик, многоцелевой молоток и куклу, после чего вышел из дома с привидениями в дождевике. Из-за неожиданного наплыва посетителей, Чэнь Гэ смог освободиться лишь когда было уже шесть вечера. Он поймал такси у входа в парк, но когда он сказал водителю, что его целью была средняя школа Му Ян, водитель отказался взять его.
  
     
  У него не было выбора и пришлось ждать другую машину. Другой водитель сказал Чэнь Гэ, что дороги, ведущие к средней школе Му Ян, уже заросли кустарником и на машине проехать по ним было невозможно, поэтому он мог высадить только Чэнь Гэ лишь на некотором расстоянии от средней школы Му Ян.
  
     
  У него было ограничено время. Чем раньше он приедет, тем больше времени у него будет на разведку и, следовательно, тем меньше будет риск. Чэнь Гэ не хотел терять времени. Договорившись с водителем о цене, он уехал.
  
     
  По дороге туда он попросил водителя предоставить больше информации о средней школе Му Ян, но водитель просто посмотрел вперед с серьезным выражением лица и полностью сосредоточился на вождении. В этот момент Чэнь Гэ обнаружил, что скучает по разговорчивому дяде, который отвез его в Частную Академию Западного Цзюцзяна.
  
     
  Примерно в семь вечера они наконец добрались до места назначения. Дорога была ужасной, и место было похоже на сельскую местность.
  
     
  «Машина не сможет ехать дальше, так что здесь мне придется остановиться.» Водитель указал за окно. «Тут должны быть люди, живущие поблизости, так что отправляйся к ним, если заблудишься. Отправь мне деньги через WeChat, я не принимаю наличные.»
  
     
  «Без наличных?» Чэнь Гэ был удивлен, но не стал задавать вопросов. У всех были свои причуды. Заплатив, он вышел из такси.
  
     
  Дождь начал усиливаться, и небо к тому времени полностью потемнело. Чэнь Гэ огляделся вокруг, и действительно, тут было несколько рядов домов, но они выглядели заброшенными, потому что были совершенно темными.
  
     
  «Как я должен найти среднюю школу Му Ян?» Чэнь Гэ повернулся, чтобы спросить водителя, но увидел, как водитель выбросил подстилку, на которой он ранее сидел в окно, и, развернув машину, уехал без колебаний.
  
     
  «Он отказался взять мои деньги и выбросил подстилку, на которой я ранее сидел... Что это значит? Это потому что он думает, что я грязный?»
  
     Глава 77: Бумага и ручка на столе
  
     
  Таксист повёл себя очень странно с Чэнь Гэ. Таксисты были наиболее знакомы с городом, поэтому они знали запретные места, расположенные в городе.
  
     
  «Водитель меня неправильно понял?»
  
     
  Подстилка упала в грязь и вскоре промокла под дождем. Пока он читал сверхъестественные истории о средней школе Му Ян, Чэнь Гэ не думал, что они были настолько страшными. Однако, после инцидента с таксистом, храбрость Чэнь Гэ начала колебаться.
  
     
  «В этой миссии требуется лишь выжить. Это означает, что даже черный телефон считает, что выживание будет огромной проблемой.»
  
     
  В мгновение ока такси исчезло на дороге. Чэнь Гэ стоял в дождевике, окруженный широкими деревьями. Казалось, его бросили посреди дикой природы.
  
     
  Дождь продолжал лить. Чэнь Гэ поплотнее натянул плащ и вытащил фонарик, чтобы пойти по грязной дороге. Дождевые тучи нависали низко в небе, закрывая лунный свет. Чэнь Гэ двинулся к зданиям, которые он видел ранее, и только тогда он понял, насколько они были обветшалыми на самом деле.
  
     
  Ржавые цепи свисали с дверей, а стекла в окнах давно уже были разбиты. Заглянув в проем, Чэнь Гэ увидел, что интерьер внутри состоял из гнилой мебели и мусора. А по стенам ползали неизвестные жуки.
  
     
  «Нет ни единого признака того, что здесь еще кто-то живет. Это место проклято?»
  
     
  Прежде чем он приехал сюда, он получил несколько драгоценных крупиц информации от тети Фан Юя. Поэтому, Чэнь Гэ кое-что знал об окрестностях средней школы Му Ян. Поскольку спросить было некого, он мог только углубиться в неизвестность, основываясь на своей памяти.
  
     
  Дорога была грязной от дождя, и с обеих сторон ее окаймляли причудливой формы деревья, но они образовали заросли из-за отсутствия обрезки.
  
     
  «На месте средней школы Му Ян когда-то был крематорий. Как бы страшно это ни было, это означало, что должна быть дорога для транспортных средств. Однако дорога становится все меньше и меньше, проехать по ней практически невозможно ни одному четырехколесному транспортному средству. Я вообще на правильном пути?»
  
     
  Сильный дождь замедлил продвижение Чэнь Гэ. «Судьба не сулит мне ничего хорошего, если я заблужусь. Если средней школы Му Ян не будет в конце этой дороги, мне нужно будет повернуть назад и отказаться от этого задания.»
  
     
  Чэнь Гэ шел вперед еще около тридцати минут. В конце дороги он увидел вывеску, которую сбили на землю, и деревянный забор.
  
     
  «Вокруг него растет лишайник, значит он уже много лет лежит на земле.»
  
     
  Чэнь Гэ поднял вывеску, но надпись была слишком выцветшей, чтобы понять смысл. Он воспользовался фонариком, чтобы осмотреть вывеску. «Почему лишайник растет только с одной стороны? Это из-за солнца, или кто-то недавно был здесь, чтобы передвинуть вывеску и забор?»
  
     
  Он остановился и посмотрел на часы на телефоне. «Уже почти восемь вечера, а место проведения миссии до сих пор не найдено. Единственная хорошая новость заключается в том, что у меня все же есть свет. По крайней мере, я могу позвать на помощь в случае чрезвычайной ситуации.»
  
     
  Ночь была очень темной из-за дождя. Телефон Чэнь Гэ был единственным источником света на многие мили. «И знак, и забор расположены в этом месте, но, как ни странно, они, похоже, были недавно перемещены. Это любопытно.»
  
     
  Чэнь Гэ использовал знак, чтобы разделить кустарник, который преградил ему путь. Он прошел еще десять метров, прежде чем пейзаж изменился. Посреди леса располагалась линия старого деревянного забора, а за ним находились несколько невысоких зданий.
  
     
  «Это средняя школа Му Ян?»
  
     
  По сравнению с Частной Академией Западного Цзюцзяна, эта школа выглядела гораздо более ветхой. Её размер составлял менее одной трети от Частной Академии Западного Цзюцзяна.
  
     
  Чэнь Гэ не ослаблял бдительности просто потому, что это место было меньше по размеру. То, что школа меньше, не обязательно должно быть хорошо. Да, потребность в разведке уменьшилась, но и пространства для укрытия было меньше.
  
     
  Чэнь Гэ отбросил знак в сторону и перепрыгнул через забор в среднюю школу Му Ян. Все здания школы можно было запечатлеть одним взглядом.
  
     
  Ближайшим к входу был учебный корпус. Казалось, он стал жертвой огромного пожара. Стены были обуглены, а углы стены казались потрескавшимися, как будто здание могло рухнуть в любой момент.
  
     
  Слева от учебного корпуса располагалось общежитие. Вероятно, из-за небольшого количества студентов общежитие было всего лишь двухэтажным и там было не так много комнат. Справа находился офис, чье здание, казалось, сохранилось лучше всего.
  
     
  За учебным корпусом было неравномерное поле. В стороне стояли две баскетбольные площадки и несколько столов для пинг-понга.
  
     
  Такой была схема средней школы Му Ян. Помимо своей богатой сверхъестественной истории, самой школе не хватало вкуса и индивидуальности. Чэнь Гэ подозревал, что настоящая причина закрытия не была связана с чем-то сверхъестественным, а просто не было новых студентов, которые захотели бы здесь учиться.
  
     
  Как ни странно, когда Чэнь Гэ прибыл в пункт назначения, он почувствовал себя спокойнее. Он был экспертом в управлении своими эмоциями.
  
     
  «В средней школе Му Ян есть четыре побочных миссии: Дух Ручки, пятая кабинка в туалете, Глубокий Колодец и Запечатанный Класс. Если я хочу полностью разблокировать сценарий, я не должен пропустить ни одну из них.»
  
     
  В предыдущей миссии он получил скрытую награду - уведомление о пропавшем человеке Ван Ци, потому что коэффициент завершения миссии у Чэнь Гэ был более чем девяносто процентов. Именно этот пункт помог наладить отношения между Чэнь Гэ и семьей Сяосяо.
  
     
  Он понимает важность высокого коэффициента завершения миссии, но легче сказать, чем сделать. Любая из побочных миссий могла посоперничать по жуткости с кошмарной миссией, и он должен был завершить все четыре за одну ночь.
  
     
  «Полночь еще не наступила. Что касается жителей потустороннего мира, у меня еще есть время до начала их активности. Я должен разведать эти четыре места. Если сложность слишком высока, у меня еще будет время уйти.»
  
     
  Чэнь Гэ положил куклу во внутренний карман куртки, достал свой верный молоток и направился к учебному корпусу.
  
     
  Поверхность здания почернела от копоти, которая осталась даже после стольких лет.
  
     
  «Все здание сгорело, это может быть связано с тем, что школа построена на месте крематория?»
  
     
  Чэнь Гэ слегка вздрогнул. Он вспомнил описание миссии, предоставленное черным телефоном.
  
     
  «В конце коридора есть класс, который всегда закрыт. Никто никогда не входит в него, но каждую ночь класс оживает и что-то начинает там происходить.»
  
     
  «Неудача постигла отца Фан Юя после того, как он вошел в этот класс, так что класс может быть центром паранормальных явлений в средней школе Му Ян.»
  
     
  Жуткое фото появилось в голове Чэнь Гэ. Велика вероятность, что ему придется провести ночь в комнате, полной студентов, которые были на той фотографии.
  
     
  Все классы были заперты, и Чэнь Гэ лишь мог заглянуть в них через окно при помощи фонарика. Первые несколько классов были обычными заброшенными классами. Лишь когда Чэнь Гэ достиг самого последнего класса в конце коридора, он заметил что-то странное.
  
     
  Классная комната полностью сохранилась. Казалось, будто огонь и не прикасался к ней. Однако, больше всего внимание Чэнь Гэ привлекли книги, бумага и ручка, которые были оставлены на столе посреди класса, создавая иллюзию того, что кто-то только что посещал класс.
  
     Глава 78: Я не могу контролировать свою правую руку
  
     
  «Мне зайти, чтобы взглянуть поближе?»
  
     
  Чэнь Гэ был встревожен. Держа молоток в руке, он отчаянно хотел выбить дверь, чтобы посмотреть, что написано на листе бумаги.
  
     
  «Согласно тому, что написано на школьном форуме, пять учеников однажды проникли в среднюю школу Му Ян, чтобы на спор сыграть в игру Дух Ручки в последнем классе. Могли ли они оставить ручку и бумагу?» Чэнь Гэ подумал об этом и понял, что это возможно. Согласно тому, что сказано в той теме, когда в классе вдруг появились два новых человека, пять школьников были так напуганы, что убежали настолько быстро, насколько могли. В отчаянии им пришлось опрокинуть часть мебели, но теперь все столы и стулья в комнате были аккуратно расставлены.
  
     
  «Конечно, это не исключает как возможности того, что после их ухода мебель была переставлена, так и предположения, что все пятеро были одержимы.»
  
     
  Чэнь Гэ положил молоток и решил оставить класс напоследок. Покинув учебный блок, Чэнь Гэ направился в общежитие.
  
     
  В полуразрушенном низеньком здании было несколько маленьких комнат, и он долго обходил его, прежде чем наткнулся на выцветшую железную вывеску. Символы на нем были размазаны, но Чэнь Гэ считал, что там когда-то было написано «Второй этаж – женское общежитие. Вход для мужчин запрещен.»
  
     
  Сняв плащ, Чэнь Гэ почувствовал, как за воротник попала вода, и уже собирался продолжить, когда зазвонил телефон. Он посмотрел на номер звонившего и с готовностью ответил. «Хэ Сан?»
  
     
  «Босс, я дал своей старшей номер твоего телефона. Она сказала, что ее отец свяжется с тобой, когда вернется домой.»
  
     
  «Спасибо, есть еще что-нибудь?»
  
     
  «Кроме того, Цинь Гуан только что начал свою прямую трансляцию. Ты уверен, что не собираешься взглянуть? Он нанял актера, чтобы сыграть убийцу по соседству, и его открытия и даже анализ стали полной копией твоей трансляции. Я даже не знал, с чего начать жаловаться.»
  
     
  «Тогда оставь его в покое. Но когда я начну свой прямой эфир, не забудь прийти, чтобы поддержать меня.»
  
     
  «Ты запустишь трансляцию?» Голос Хэ Сана взлетел на несколько октав. Чэнь Гэ был рад, что у него такой преданный зритель. «Поскольку у меня был такой длительный перерыв, на этот раз у меня припасено кое-что интересное.»
  
     
  На другом конце провода повисла тишина. Через несколько секунд Чэнь Гэ услышал шаркающие шаги. Казалось, он надел тапочки, чтобы пробежаться по спальне и растрясти всех своих соседей по комнате. «Вставайте, пришло время посмотреть прямую трансляцию! Еще один поединок со смертью сегодня вечером!»
  
     
  Чэнь Гэ был благодарен за бесплатное продвижение Хэ Сана, но его слова заставили его почувствовать себя немного странно.
  
     
  Повесив трубку, Чэнь Гэ открыл приложение для трансляции. Сверхъестественная прямая трансляция Цинь Гуана во всю рекламировалась на главной странице. Он нажал на нее для быстрого просмотра. Было очевидно, что за этой постановкой стоит целая команда. Был профессиональный оператор, и Цинь Гуан отвечал только за анализ и поиск улик. Подготовка и качество видео было на высоте. Он определенно не мог винить своего противника за лучшую подготовку.
  
     
  «680,000 зрителей. Если бы у меня было так много просмотров для продвижения моего дома с привидениями, разве весь парк не был переполнен уже на следующий день?»
  
     
  Прямые трансляции и короткие видеоролики были единственным способом рекламы для Чэнь Гэ, а прямая трансляция Цинь Гуана указала путь для Чэнь Гэ. Если он сможет достичь уровня популярности Цинь Гуана, то, возможно, однажды платформа будет готова использовать столь же много ресурсов, чтобы поддержать его.
  
     
  «Чэнь Гэ, пока не забегай слишком далеко вперед. Сосредоточиться на текущей цели – пережить эту ночь.»
  
     
  Он закрыл прямую трансляцию Цинь Гуана и открыл свой канал. Он застрял в сельской местности, поэтому связь была плохой. Качество его видео было нечетким, и частенько возникали черные экраны и отставание. Он даже не мог видеть чат.
  
     
  «Мое качество видео может быть не так хорошо, как у Цинь Гуана, но мой контент определенно лучше, чем у него…»
  
     
  Поскольку он не мог видеть чат, Чэнь Гэ не мог общаться со своими зрителями. После краткого представления средней школы Му Ян, он перестал следить за каналом. Чэнь Гэ обыскал первый этаж общежития и ничего не нашел, поэтому он перешел на второй этаж.
  
     
  «Женское общежитие похоже на мужское.»
  
     
  Комнаты были заполнены учебниками и мусором. Когда школа была закрыта, большая часть вещей в ней не была забрана. Чэнь Гэ терпеливо осмотрел комнаты с фонариком. Когда он вошел в четвертую спальню на втором этаже, он обнаружил, что в комнате четыре стула, аккуратно расставленных в ряд, а на одном из стульев лежало несколько листков белой бумаги и шариковая ручка.
  
     
  «Бумага и ручка выглядят совершенно новыми, поэтому они, должно быть, были помещены в комнату после закрытия школы.»
  
     
  Это был второй раз, когда Чэнь Гэ наткнулся на комбинацию бумаги и ручки. Ржавый замок был просто украшением. Чэнь Гэ просто несколько раз потряс ручку, прежде чем она отвалилась.
  
     
  Когда дверь открылась, запах плесени ударил ему в нос. Чэнь Гэ прикрыл нос и подошел ближе к стулу, чтобы посмотреть на листы бумаги.
  
     
  Всего было четыре белых листа, первый из которых гласил «когда я умру?»
  
     
  Второй гласил «как я умру?»
  
     
  Третий гласил «кто умрет следующим?»
  
     
  Четвертый был совершенно пуст.
  
     
  «Игра с Духом Ручки?»
  
     
  Чэнь Гэ обыскал остальную часть комнаты, чтобы попытаться найти дополнительную информацию, но большая часть вещей разложилась от воздействия времени.
  
     
  Поскольку его расследование ничего не дало, Чэнь Гэ снова сосредоточился на белой бумаге посреди комнаты. Никто не мог дать реальное объяснение игре с Духом Ручки, но научное сообщество подчеркивает, что именно такие причины, как дыхание, сердцебиение и кровоток, заставляли человеческое тело дрожать. У простого человека без специальной подготовки рука двигалась бы после того, как он долгое время поддерживал бы ее в постоянном, приподнятом положении. Это естественная реакция организма, которая не имеет ничего общего с легендами о Духе Ручке.
  
     
  Чэнь Гэ положил телефон на кровать и убедился, что он и четыре стула находятся в пределах видимости. «Так как мне нужно выполнить все четыре побочные миссии в средней школе Му Ян, можно начать с этой.»
  
     
  Он повернулся, чтобы закрыть дверь спальни. Он постоял в нерешительности четыре минуты, а потом сел и взял шариковую ручку.
  
     
  Внутренне он сказал себе не волноваться. Чэнь Гэ положил куклу в нагрудный карман и, держа правой рукой ручку, а левой молоток, начал играть в игру Дух Ручки.
  
     
  Он попытался вспомнить как можно больше деталей из прочитанной ранее темы. Он слегка поднял руку и поставил ручку так, чтобы ее кончик касался белой бумаги. Он закрыл глаза и начал напевать.
  
     
  «Дух Ручки, Дух Ручки, ты мой дух из прошлой жизни, я твой дух в этой жизни. Если ты с нами, пожалуйста, нарисуй круг на бумаге.»
  
     
  Пропев эти слова, Чэнь Гэ попытался успокоиться. Его рука висела над бумагой, тело застыло.
  
     
  Дождь за окном продолжал лить. Школа, погрузившаяся в ночь, начала незаметно меняться.
  
     
  Заплесневелый запах в комнате рассеялся, и холодный сквозняк неизвестного происхождения слегка приподнял белую бумагу на стуле. Вскоре после этого глаза Чэнь Гэ распахнулись. Он только что почувствовал, как кто-то схватил его за руку.
  
     
  Чэнь Гэ пристально уставился на свою правую руку, в то время как его левая рука сжимала молоток. Он ударит в тот момент, когда что-то пойдёт не так.
  
     Глава 79: Шанс искупить свою вину
  
     
  Странный запах наполнил тесную женскую спальню. Простыня, которая была за пределами света фонарика, слегка затрепетала, как будто что-то выползало из-под нее. Капли дождя падали на окно. Снаружи назревала буря, но в комнате было жутко тихо.
  
     
  Держа руку над белой бумагой, Чэнь Гэ попытался расслабиться. После повторения заклинания, чтобы вызвать Дух Ручки, появилось очевидное давление на его ладонь, как будто кто-то положил свою руку на его. Чэнь Гэ мог даже почувствовать холод, исходящий от кончиков пальцев другого человека.
  
     
  «Дух Ручки, Дух Ручки, ты мой дух из прошлой жизни, я твой дух в этой жизни. Если ты с нами, пожалуйста, нарисуй круг на бумаге.»
  
     
  Снова пропел Чэнь Гэ, и ощущение холода на тыльной стороне его руки усилилось. Однако, к его удивлению, ручка в его руке оставалась неподвижной. Она не нарисовала круг и никак себя не проявила.
  
     
  «Дух Ручки отказывается отвечать на мой зов?»
  
     
  Атмосфера в комнате значительно изменилась, и холод на тыльной стороне его ладони распространился на всю руку.
  
     
  «Почему мне кажется, что еще несколько человек присоединилось ко мне в этой комнате.»
  
     
  Чэнь Гэ сосредоточился, и его зрачки начали расширяться в темноте. Вероятно, из-за Инь-Ян Видения, он смог увидеть три размытые тени, стоящие вокруг него с протянутыми руками, которые схватили ручку в ладони Чэнь Гэ.
  
     
  «Сразу трое?»
  
     
  Сердце Чэнь Гэ екнуло, но в мгновение ока изображение, которое он увидел, быстро исчезло. Однако, Чэнь Гэ знал, что это не означает, что они ушли. Ладонь Чэнь Гэ словно застряла в холодной ванне. Он был уверен, что, по меньшей мере, еще три руки держали ручку в его руке.
  
     
  «Три человека ответили на мой зов. Это эффект моего титула Любимец Призраков?»
  
     
  Пока Чэнь Гэ пытался найти ответ, ручка, которая висела над бумагой, внезапно переместилась. Пусть это было незначительно, но Чэнь Гэ определенно почувствовал это.
  
     
  «Началось?»
  
     
  Фонарик, который он положил в стороне, казалось, потускнел, и под пристальным взглядом Чэнь Гэ, ручка в его руках начала двигаться. Кончик пера упал на поверхность бумаги, и с трением между бумагой и ручкой вскоре был нарисован красный круг.
  
     
  Чэнь Гэ знал, что он не двигал рукой, но на бумаге действительно был рисунок. Чэнь Гэ уставился на круг, и ему вспомнилось название этой побочной миссии - Дух Ручки, который отказался уйти.
  
     
  «В игре Дух Ручки есть три табу. Во-первых, вы не должны спрашивать о причине своей смерти, во-вторых, вы не должны спрашивать о своей продолжительности жизни, в-третьих, вы должны отпустить дух, когда закончите игру. Нарушение любого из этих правил приведет к ужасным последствиям.»
  
     
  Третье правило было самым серьезным, потому что, если дух не будет отпущен, он навсегда останется с человеком, который призвал его, пока тот не сойдет с ума и не убьет остальных игроков.
  
     
  «Надеюсь, это не случайность.» Пробормотал Чэнь Гэ, прежде чем снова сосредоточиться на белой бумаге. Красный круг был нарисован прямо посередине листа.
  
     
  «Похоже, он услышал мой голос. Пришло время задать несколько вопросов.»
  
     
  Чэнь Гэ был здесь только для того, чтобы завершить миссию черного телефона. Он не хотел делать глупостей, которые могли разозлить духа.
  
     
  «Редко получается призвать Дух Ручки.» Чэнь Гэ подумал об этом и озвучил вопрос, на который он больше всего хотел знать ответ. «Дух Ручки, Дух Ручки, ты знаешь, где мои родители?»
  
     
  Когда он выполнял кошмарную миссию в ванной, люди, с которыми Чэнь Гэ хотел встретиться больше всего, были его родителями, но его желание не было выполнено. Тем не менее, это говорило ему, что, по крайней мере, его родители все еще живы. Они просто пропали, но всё ещё живы.
  
     
  Чэнь Гэ хотел знать ответ на этот вопрос. Однако, к его удивлению, когда он задал этот вопрос, ручка в его руках начала дрожать, и даже появилась легкая трещина на ручке.
  
     
  Это отличалось от того, что он ожидал. «Мой вопрос настолько сложный?»
  
     
  Через две минуты у Чэнь Гэ появилось странное ощущение, что комната стала светлее. Ручка в его руке снова начала двигаться, чтобы нарисовать еще один круг.
  
     
  «Что это значит? Пас?» Чэнь Гэ посмотрел на два круга на бумаге и почувствовал неловкость Духа Ручки. Он также не знал ответа на этот вопрос.
  
     
  «Это странно, но похоже, что исчезновение моих родителей сложнее, чем кажется.» Чэнь Гэ молчал в течение длительного времени. Кроме этого вопроса, у него действительно не было ничего, что ему было так интересно. «Так и быть, я просто задам случайный вопрос, чтобы покончить с этой побочной миссией.»
  
     
  Холодок на его руке распространился на плечо. По мере того как игра продолжалась, Чэнь Гэ чувствовал, что половина его тела начинает неметь, как будто она медленно выходит из-под его контроля.
  
     
  «Тогда я перейду к другому вопросу. Дух Ручки, Дух Ручки, не мог бы ты сказать мне, кто будет моей будущей женой?»
  
     
  Ручка задрожала, и фонарик замигал, как будто объявляя о прибытии чего-то страшного. Атмосфера в комнате снова стала ужасной. Окно заскрипело на петлях, в комнату ворвались капли дождя. Молния вспыхнула в небе, и в эту долю секунды на стене появились четыре тени.
  
     
  Чэнь Гэ почувствовал, как его рука ослабла, когда ручка в ней начала двигаться. Кроваво-красные буквы появились на белой бумаге, и вскоре первый символ был закончен.
  
     
  «Сюй? Это Сюй Вань?» Несмотря на то, что это якобы был случайный вопрос, интерес Чэнь Гэ был задет. Ручка в его руке продолжала двигаться, но, когда она начала писать второй символ, она внезапно остановилась.
  
     
  «Что происходит?»
  
     
  Чэнь Гэ был лишь зрителем в этой игре. Он не прилагал никаких усилий, но ручка в его руках начала сильно дрожать, и на ее поверхности начали образовываться новые трещины.
  
     
  Бах!
  
     
  Казалось, множество сил столкнулось в темной спальне. Шариковая ручка наконец треснула под давлением и разлетелась на куски. Казалось, одна из сил сдалась. Затем Чэнь Гэ увидел нечто шокирующее.
  
     
  Ручка в его руках перечеркнула уже написанное «Сюй» и написала рядом с ним другое имя!
  
     
  «Чжан... Я?»
  
     
  Имя было так прекрасно и ясно написано на белой бумаге, что Чэнь Гэ даже не знал, как ответить. «Дух Пера, ты уверен, что ты с самого начала собирался написать это имя?»
  
     
  Ответа не последовало, и озноб на его руке тоже исчез. «Дух Ручки, ты еще со мной? Если ты меня слышишь, пожалуйста, нарисуй круг.»
  
     
  Ощущение энергии Инь полностью рассеялось, и комната вернулась в нормальное состояние. Казалось, Дух Ручки ушел, не попрощавшись. Однако, ради безопасности, Чэнь Гэ пропел: «Дух Ручки, Дух Ручки, ты мой дух из прошлой жизни, я твой дух в этой жизни. Если ты хочешь уйти, пожалуйста, уходи.»
  
     
  Чэнь Гэ встал рядом со стулом, так как игра уже закончилась. Как только он отпустил руку, шариковая ручка в его руке разделилась на несколько частей. Все это выглядело грустно.
  
     
  «Моя игра в Дух Ручки, конечно, отличается от других.»
  
     
  Чэнь Гэ поднял телефон и сразу понял, что популярность его трансляции превысила 20,000 просмотров. Это был совершенно новый рекорд для него.
  
     Глава 80: Пятая кабинка в туалете
  
     
  «Когда же количество зрителей превысило 20,000? Я помню, что в начале прямой трансляции видел всего десять человек.» Чэнь Гэ поднял телефон до потолка, но сигнал все еще был слабым. Разговор сильно запаздывал. В какой-то момент он не мог загрузить даже одного комментария, но внезапно он был ошеломлен целой тонной сообщений. Он почти ничего не понимал.
  
     
  «20000 зрителей, но у меня было всего 5000 подписчиков, разница слишком большая.»
  
     
  Чэнь Гэ использовал свой телефон, чтобы сфотографировать несколько кусочков бумаги, которые были использованы в игре Дух Ручки. Затем он повернул камеру, чтобы захватить сломанную шариковую ручку, которая лежала в середине стула. «Дорогие зрители, вы видите это? Я играл в игру Духа Ручки, пока ручка не совершила самоубийство! Вы последуете за мной? Вы знаете, как сильно я рискую, находясь здесь? Неизвестный стример, как я, без оборудования или команды. Я здесь совсем один, иду по на грани между жизнью и смертью. Я знаю, что мое оборудование не настолько хорошо, и я даже не могу взаимодействовать с вами посредством чата, но я могу показать вам настоящий сверхъестественный опыт. Возможно, у вас больше никогда в жизни не будет шанса увидеть что-то подобное. Это всё по-настоящему и не может быть скопировано.»
  
     
  После его выступления число последователей начало расти. Для Чэнь Гэ это было лишь выполнение миссии черного телефона, но с точки зрения зрителей все было иначе. Особенно по сравнению с прямой трансляцией Цинь Гуана. Несмотря на то, что Чэнь Гэ не обладал качественным оборудованием, содержание его трансляции было неподражаемым, будь то с точки зрения опасности или зрелищности.
  
     
  Ключом к успешной трансляции была свежесть и креативность. Команда Цинь Гуана полагалась на готовый сценарий, и у них даже был актер, чтобы сыграть эту роль. Однако, какой бы реалистичной не была актерская игра, она все равно будет казаться фальшивой. Однако, трансляция Чэнь Гэ была совсем другой. Даже сам Чэнь Гэ не знал, что будет дальше.
  
     
  «Спасибо за вашу поддержку. Это была игра Духа Ручки, пожалуйста, не пытайтесь повторить это дома. Ладно, а теперь отправимся к следующему месту.» Глядя на популярность, которая все еще росла, Чэнь Гэ был вне себя от радости. В любом случае, раз он должен был закончить эту миссию черного телефона, почему бы не воспользоваться этим шансом в полной мере и не превратить их в популярность?
  
     
  «Интересно, что происходит в чате, но рост популярности, это хорошо. По крайней мере, я не зря рисковал, придя сюда.» Легкое завершение первой побочной миссии придало Чэнь Гэ уверенности. Он надел дождевик и вышел из общежития. Он сделал там все, что мог, поэтому оставаться не было смысла.
  
     
  «Осталось три побочные миссии: Запечатанный Класс, Глубокий Колодец и Пятая Кабина в Туалете.»
  
     
  Пятая кабина в туалете явно была расположена в учебном корпусе. Чэнь Гэ побывал в туалетах общежития, но там было всего четыре кабинки. Если планировка офисного здания была похожа на планировку общежития, то лишь туалеты учебного корпуса соответствовали описанию миссии.
  
     
  Чэнь Гэ взглянул на свой телефон. Он прибыл в среднюю школу Му Ян в восемь вечера. Технически, игра Дух Ручки не должна была занять слишком много времени, но время показало, что сейчас было почти девять вечера.
  
     
  «До полуночи осталось три часа. Одного часа на каждую миссию должно быть достаточно.» План Чэнь Гэ состоял в том, чтобы как можно скорее закончить все побочные миссии и найти место, чтобы спрятаться до рассвета.
  
     
  Когда Чэнь Гэ снова встал перед учебным блоком, у него возникло странное ощущение, что перед ним не заброшенное здание, а гигантский гроб, в котором находилось множество мертвых тел.
  
     
  Побочная миссия не уточняла точного местоположение туалета. В этом здании три этажа, а это значит, что любой из туалетов на трех этаж может быть местом проведения побочной миссии.
  
     
  Чэнь Гэ включил фонарик и вошел в здание.
  
     
  Проходя по пустым классам ночью, кожа Чэнь Гэ покрылась мурашками. Он боялся, что как только он повернется, он увидит что-то, чего не должно быть в классе. Он бросился в конец коридора и вошел в туалет на первом этаже.
  
     
  Туалет не пострадал от пожара и интерьер остался таким же, как и несколько лет назад. Пол был потрескавшийся, и сквозь щели виднелись сорняки. На стене было коричневатое пятно, и единственное окно в комнате жутко скрипело.
  
     
  «Сосредоточься на миссии, нельзя терять время.»
  
     
  Все туалеты в учебном корпусе имели по шесть кабинок. Прошедшие годы не прошли для этого места бесследно, большинство дверей кабинок были сломаны, и Чэнь Гэ мог заглянуть в них, даже не открывая дверь.
  
     
  С молотком в руке, Чэнь Гэ прошел мимо шести кабинок. В предыдущих четырех кабинах не было ничего плохого, но пятая и шестая кабинки привлекли его внимание. Двери в этих двух кабинках были закрыты, и Чэнь Гэ после легкого толчка понял, что они заперты.
  
     
  Обычно, дверь запирается только потому, что кто-то занял кабинку. Однако, не в случае Чэнь Гэ. Школа была заброшена уже три года. Даже если что-то занимает кабинки, оно не может быть человеком. «В любом случае, мне лучше взглянуть поближе.»
  
     
  Чэнь Гэ ударил шестую дверь молотком, и дверь распахнулась. Прежде чем Чэнь Гэ успел среагировать, несколько темных теней бросились на него.
  
     
  «Что это такое?» Он отпрыгнул назад, чтобы избежать их. Он посветил фонариком на своего "противника", и Чэнь Гэ смутился, осознав, что это всего лишь оборудование для уборки. Оправившись после испуга, Чэнь Гэ поднял швабры и метлы с пола и засунул их обратно в кабинку. Он нашел то же самое в соседней кабинке. Все шесть кабинок на первом этаже были нормальными, а это означало, что цель его миссии была на другом этаже.
  
     
  Выйдя из туалета, Чэнь Гэ с неуверенностью посмотрел через плечо. Двери кабинок скрипели на петлях, как будто ему махали.
  
     
  Это создавало довольно страшный эффект внутри здания, населенного привидениями. Чэнь Гэ сделал мысленную заметку, и направился вверх по лестнице на второй этаж. Здесь туалет был таким же, как туалет на первом этаже, но окно было заколочено досками. Как только Чэнь Гэ шагнул внутрь, он почувствовал странное давление.
  
     
  «Это должно быть то место.»
  
     
  Вероятно, потому что окно было заколочено, туалет сохранился лучше, чем на первом этаже. Не было больших изменений по сравнению с тем, что было несколько лет назад. Он подошел к первой кабинке и, прежде чем открыть дверь, услышал шаги, доносящиеся из коридора.
  
     
  Однако, из-за дождя, он не мог ничего сказать наверняка. «Кто-то бежит по коридору?»
  
     
  Он спрятался в углу туалета и поднял свой молоток, встав в защитную стойку на случай, если кто-то решит ворваться в туалет. Ничего подобного не произошло.
  
     
  С приближением полуночи, школа начинает медленно меняться, словно оживает. Похоже, мне нужно ускорить темп.» Чэнь Гэ перестал колебаться и одним махом распахнул первые четыре кабинки. Когда он встал перед пятой кабинкой, шаги в коридоре возобновились, и на этот раз он отчетливо услышал их. Казалось, шагали два разных человека.
  
     
  «В описании побочной миссии ‘Пятая Кабинка в Туалете’ говорилось, что красная тень появится в полночь, не так ли?»
  
     Глава 81: Дети
  
     
  Тем не менее, миссия была описана от первого лица, где говорилось, что кто-то спрятался в пятой кабинке, чтобы поймать красную тень, которая появилась в полночь. Однако то, что произошло дальше, было неизвестно, оставляя Чэнь Гэ достаточно места для воображения.
  
     
  Он выключил фонарик и подумал про себя: «В описании миссии сказано, что в полночь в туалете появится красная тень, но по звуку шагов можно понять, что в коридоре два человека. Может ли быть, что за всё время которое, красная тень была заперта тут, появилась ещё одна?»
  
     
  Он слышал приближающийся звук шагов. Следуя требованию миссии, Чэнь Гэ должен был спрятаться в пятой кабине, но Чэнь Гэ чувствовал, что это слишком опасно. Он чувствовал, что если сделает так, то загонит себя в ловушку.
  
     
  «Возможно, мне следует действовать более активно.» Чэнь Гэ спрятался за дверью туалета, решив, что будет бить каждого, кто появиться тут. Чэнь Гэ глубоко вздохнул, прежде чем задержать дыхание и поднять молоток над головой.
  
     
  Шаги становились все яснее и яснее. Они звучали так, будто два человека бежали бок о бок. Они были опасно близко к туалету на втором этаже. Ожидание было настоящей пыткой для Чэнь Гэ. Он понятия не имел, что происходит снаружи, и еще меньше понимал, что они собираются делать. Все, что он мог сделать, это заставить себя замолчать.
  
     
  Несколько секунд спустя шаги, наконец, остановились.
  
     
  «Вот и они!»
  
     
  Рука Чэнь Гэ, сжимавшая молоток, начала потеть, а его сердце бешено заколотилось. Буря продолжала бушевать снаружи, и дождь просачивался в комнату, намочив пол в туалете.
  
     
  «Где они сейчас?» Чэнь Гэ повернулся, чтобы посмотреть через плечо. На него не смотрели человеческие лица, как он ожидал. Его терпение иссякло. Держась одной рукой за дверную ручку, он приготовился высунуться, чтобы взглянуть. Однако, прежде чем он успел это сделать, вспышка молнии рассекла небо, и, используя появившийся свет, Чэнь Гэ увидел две тени, отразившиеся на полу туалета.
  
     
  «Они стоят у входа!»
  
     
  Его тело застыло, и так как его фонарик был уже выключен, он ничего не видел в темноте туалета.
  
     
  Тени были короткими, как у двух детей.
  
     
  Он не смел ослабить бдительность. Подождав несколько секунд, шаги возобновились. Однако, в отличие от того, что он ожидал, хозяева теней не вошли в туалет, а ушли в сторону лестницы неподалеку и спустились на первый этаж.
  
     
  «Они ушли? Так просто?» Чэнь Гэ медленно вышел из-за двери. Он повернулся, чтобы посмотреть на вход, но там ничего не было.
  
     
  «Судя по теням, возле двери стояли дети. Это отличается от красной тени, описанной черным телефоном. Это потому, что с тех пор прошло слишком много времени, или мое слишком раннее прибытие в школу нарушило расписание?»
  
     
  Чэнь Гэ не мог найти ответ. Включив фонарик, Чэнь Гэ направился в пятую кабинку. Он должен был осмотреть кабину, чтобы увидеть, действительно ли она является местом проведения миссии. С учетом сложившейся на данный момент ситуации место проведения миссии должно находиться в туалете на третьем этаже. «Два ребенка уже спустились на первый этаж, так что это идеальный шанс.» Чэнь Гэ повернулся, чтобы выйти из туалета. Прежде чем он достиг порога, зазвонил телефон. Это был неизвестный абонент.
  
     
  «Чей это номер телефона?» У Чэнь Гэ было не так много друзей, и он обычно не связывался с ним. После недолгих колебаний, Чэнь Гэ отступил в угол и поставил прямую трансляцию на паузу, чтобы ответить на звонок. «Алло?»
  
     
  «Вы одноклассник Жу Сюэ? Я слышал, вы наткнулись на странного мальчика, который, как вы подозреваете, страдает от психологической проблемы?» Голос на другом конце телефона был серьезен. Он излучал уверенность.
  
     
  «Здравствуйте. Да, это действительно так, я встретил такого мальчика, а кто вы?»
  
     
  «Я отец Жу Сюэ.» Хэ Сан упоминал, что ранее передал номер телефона Чэнь Гэ Жу Сюэ. Похоже, что этот старший действовал эффективно.
  
     
  «Не могли бы вы рассказать мне о мальчике поподробнее? Психологическая болезнь не отличается от яда внутри тела. Если не удалить его как можно скорее, это может разрушить будущее этого мальчика.» Отец Гао Жу Сюэ был знаком с потенциальной опасностью психологических проблем. С его точки зрения, психологическое заболевание может быть опаснее многих физических заболеваний.
  
     
  «Есть один мальчик семи-восьми лет. Он физически здоров, но, похоже, что живёт в другом мире. Он отказывается взаимодействовать с другими людьми и боится солнечного света.»
  
     
  «Есть ли другие симптомы? Если возможно, можете ли вы рассказать мне все в деталях?»
  
     
  «Я встретил этого мальчика у входа дома с привидениями в парке развлечений. Его тетя сказала мне, что мальчик любит проводить время в домах с привидениями. Нормальные эмоции, которые человек должен испытывать в доме с привидениями, такие как страх и беспокойство, отсутствовали у мальчика. На самом деле, в темноте ему было уютнее, чем под солнечным светом. У меня создалось впечатление, что темные углы дают ему чувство безопасности.» Чэнь Гэ высказал предположение, которое у него было. Если бы он не встретил этого ребенка лично, то он бы не поверил, что такой любопытный мальчик существует.
  
     
  «Мальчик семи или восьми лет, который любит посещать дома с привидениями? И не чувствует страха?»
  
     
  «Да, мальчик даже проявил интерес к актеру, который был в гриме мертвеца.»
  
     
  На другом конце провода несколько секунд стояла тишина. «Если это просто отсутствие страха, это может быть аутизм, который может развиться на почве повреждения миндалевидного тела мозга.»
  
     
  «Мне очень жаль, но, кажется, я не понимаю.»
  
     
  «Проще говоря, миндалина – это центральная нервная система, где обрабатывается и хранится память. Она также отвечает за проявление эмоций, таких как гнев и страх. Если миндалина человека повреждена, даже если он столкнется со львом или гадюкой, он не будет бояться, а тем более бояться внутри дома с привидениями.»
  
     
  Отец Гао Жу Сюэ был прав, но Чэнь Гэ все еще чувствовал, что описание не совсем соответствует ситуации Фан Юя. «Доктор Гао, у мальчика нет абсолютного отсутствия страха. Например, он боится солнечного света и ненавидит ходить под солнцем. Кроме того, он не только не боялся дома с привидениями, ему нравилась обстановка внутри него. Казалось, что это были два совершенно разных человека, внутри и снаружи дома с привидениями.»
  
     
  Чэнь Гэ подумал об этом, прежде чем добавить: «Он был абсолютно молчалив, когда он был вне дома с привидениями и отказался взаимодействовать с другими, но он испытывал возбуждение, когда находился внутри дома с привидениями. Когда пришло время уходить, он яростно сопротивлялся, и я своими глазами видел, как он ранил свою тетю.»
  
     
  «Слушая твоё описание, я также могу предположить, что это может быть признаком биполярного расстройства, очень разрушительного и иррационального. Когда он зол, он очень агрессивен, но сразу отступает в свой собственный мир, когда подавлен.» Доктор Гао поделился своим анализом с Чэнь Гэ. «Но от меня все еще ускользает один момент. У пациентов с биполярным расстройством могут быть приступы, как внутри, так и снаружи дома с привидениями. Мое личное мнение заключается в том, что, поскольку изменение отношения мальчика связано с домами с привидениями, то источник его проблемы должен быть связан с домом с привидениями. Он пострадал от травмы в доме с привидениями, когда был маленьким? Или его родители работали в доме с привидениями?»
  
     
  Услышав анализ от отца Гао Жу Сюэ, в голове Чэнь Гэ появились предположения.
  
     
  Изменения в личности произошли в его доме с привидениями, а самая большая разница между его домом с привидениями и остальными домами с привидениями была в том, что в его доме с приведениями действительно обитали призраки.
  
     Глава 82: Единственный свидетель
  
     
  «Фан Юй любит посещать дома с привидениями, потому что ему нравится находиться в компании призраков?» Чэнь Гэ пришел к этому маловероятному ответу, выслушав все рассуждения доктора Гао.
  
     
  «Я не смею так легко диагностировать этого пациента. Если у вас есть время, вы можете привести его ко мне.» Доктор Гао также не встречал ранее подобных пациентов, и он хотел осмотреть его лично. «Психологические заболевания очень сложны, и слишком много неопределенностей в их причинах. Это может быть связано с жизненной средой мальчика, личной травмой или даже генетическим наследством.»
  
     
  Чэнь Гэ не ответил. Когда он пришел к выводу, что Фань Юю нравилась компания призраков, в его голове возникла чрезвычайно страшная мысль!
  
     
  Он расстегнул дождевик, чтобы достать из кармана рисунок Фан Юя. Черный дом и красные человечки.
  
     
  До прибытия в среднюю школу Му Ян Чэнь Гэ предположил, что это относится к одному из зданий школы, но ни одно из зданий не соответствовало рисунку Фан Юя. Что, если дом его тети более соответствовал рисунку.
  
     
  «Если Фан Юй действительно рисует дом, в котором он живет, и эти красные человечки...» Волосы на руках Чэнь Гэ встали дыбом. «Дом Фан Юя наполнен призраками?!»
  
     
  Ему вспомнилась сцена, когда он пошел навестить Фан Юя тем утром. Тетя была невероятно обеспокоена, пока Фан Юй заперся в своей спальне с закрытой дверью и окном. Опустив голову, он полностью сосредоточился на своем рисунке.
  
     
  Каждый раз он использовал только два цвета, красный и черный. Все его рисунки были о черном доме и красных людях, но каждый рисунок имел небольшие различия. Губы Чэнь Гэ побледнели. Он ясно помнил, что положение красных людей на каждом рисунке было разным.
  
     
  Первоначально он думал, что это просто непонятные каракули Фан Юя, но окончательно все обдумав, он пришёл к мысли...
  
     
  «Фан Юй может их видеть?»
  
     
  Чэнь Гэ глубоко вдохнул и холодный воздух наполнил его лёгкие, а в его голове замелькали картинки, нарисованные Фан Юем о доме с привидениями... Когда Чэнь Гэ разговаривал с маленьким мальчиком, тот продолжал смотреть за спину Чэнь Гэ, особенно часто глядя на его тень....
  
     
  Фан Юй сказал два предложения в доме с привидениями, и они оба были адресованы Чэнь Гэ. В то время Чэнь Гэ предполагал, что он понравился малышу, но теперь он понял, что мальчик, вероятно, относился к нему как к родственной душе.
  
     
  «Неудивительно, что он боится солнечного света и любит посещать дома с привидениями. Восприятие мальчика было серьезно искажено.» Чэнь Гэ крепко сжал телефон. Он не знал, почему Фан Юй оказался таким, но различные любопытные действия мальчика и слова женщины привели Чэнь Гэ к страшным предположениям.
  
     
  Несколько лет назад, в такую же дождливую ночь, мальчик исчез. Трагедия постигла его родителей после того, как они отправились его искать. Чтобы убить двух взрослых людей и разобраться с их телами и местом преступления всего за одну ночь, требовалось много тщательного планирования и подготовки.
  
     
  Но рассматривая этот случай с другой стороны, если у кого-то было намерение причинить вред родителям Фан Юя, почему убийца с возможностью идеально скрыть тела и убрать все следы с места преступления, отпустил Фан Юя?
  
     
  Когда его тетя сказала Фан Юю, что его родители отправились в рай, он внимательно смотрел в колодец, а позже сказал, что рай внутри колодца. Это означало, что он знал о том, что тела его родителей были внутри колодца! Он видел все и был одним из свидетелей, так что у убийцы не было причин оставлять его в живых.
  
     
  Чэнь Гэ слегка прищурил глаза, и холодок пробежал по его телу. Если только убийца так и не заметил мальчика или не был им самим!
  
     
  Независимо от того, что это было, любой вариант сковывал сердце Чэнь Гэ холодом от страха.
  
     
  Сама тетя также была главным подозреваемым. В ее рассказе было слишком много дыр, и когда она якобы пошла на кухню, чтобы налить воды для Чэнь Гэ, она не должна была тратить там так много времени. Затем, во время разговора, и даже до того, как он ушел, она постоянно напоминала Чэнь Гэ сделать глоток воды.
  
     
  На тот момент Чэнь Гэ был слишком сосредоточен на своей миссии, чтобы быть осторожным с ее "добротой", но вспоминая об этом сейчас, он заподозрил, что она что-то сделала с этим стаканом воды.
  
     
  «Если тетя убила родителей Фан Юя, то какой у нее был мотив?» Женщина любила Фан Юя до такой степени, что баловала его. Она была благословлена красотой, но, казалось, не соответствовала своей внешности. Было очевидно, что ей нелегко растить Фан Юя в одиночку. Она даже не жалела денег, чтобы сводить его к врачам. Она пожертвовала всей своей жизнью ради Фан Юя, неужели такая добрая женщина действительно убийца?
  
     
  Честно говоря, эта женщина произвела хорошее впечатление на Чэнь Гэ, он считал ее независимой и сильной.
  
     
  С другой стороны, если она не убийца, то следующим главным подозреваемым будет сам мальчик!
  
     
  Он был единственным свидетелем преступления и выжил. Чэнь Гэ изначально не подозревал его, потому что он был всего лишь ребенком, но, узнав секрет его рисунков, Чэнь Гэ понял, что сильно недооценил этого ребенка.
  
     
  У Фан Юя была пара уникальных глаз, а его постоянной компанией были только призраки. Его не пугало их присутствие, он даже неплохо с ними уживался. Чэнь Гэ даже подозревал, что у него есть способность контролировать их.
  
     
  Это прозвучало бы нелепо для других, но не для Чэнь Гэ, потому что он сам был Любимцем Призраков.
  
     
  «Но если мальчик убийца, то какой у него был мотив?» Этот вопрос поставил Чэнь Гэ в тупик. Ни у мальчика, ни у тети не было реальных причин убивать свою семью.
  
     
  «Что на самом деле произошло в тот день? Родители Фан Юя были в конечном счете брошены в колодец средней школы Му Ян, но почему именно средняя школа Му Ян?»
  
     
  Когда Чэнь Гэ положил рисунок обратно в карман, он понял, что звонок все еще был подключен, и немедленно извинился перед доктором Гао. «Мне очень жаль, я отвлёкся.»
  
     
  «Не волнуйтесь, я просто листал журналы, чтобы узнать побольше о пациенте. На самом деле, меня действительно интересует его проблема. Не могли бы вы привести его ко мне, когда будет возможность?» Отец Гао Жу Сюэ не повесил трубку, он терпеливо ждал Чэнь Гэ.
  
     
  «Конечно, если представится такая возможность, мы обязательно приедем к вам.»
  
     
  «Спасибо, это мой личный номер, так что звоните, когда решите приехать. И еще, я хочу вам кое о чем напомнить.» Голос доктора Гао прозвучал так, как будто он колебался и раздумывал, должен ли он это говорить или нет.
  
     
  «В чем дело?» Чэнь Гэ был благодарен любому совету этого доброго доктора.
  
     
  «Лечить пациентов нужно с большим терпением, но нельзя отрицать, что серьезные пациенты несут с собой определенную степень угрозы. Когда вы находитесь в их компании, пожалуйста, не забывайте стараться не провоцировать их.»
  
     Глава 83: Как мне выполнить эту миссию?
  
     
  «Ради будущего выздоровления ребенка и вашей личной безопасности, пожалуйста, будьте осторожны.»
  
     
  «Я понимаю.»
  
     
  Повесив трубку, Чэнь Гэ прислонился к стенке туалета. Его разум был в беспорядке. Если убийца не Фань Юй, значит, это тетя Фань Юя. Они были главными подозреваемыми, но также и ближайшими родственниками жертв.
  
     
  «В любом случае, тетя Фан Юя наверняка что-то от меня скрывает. Должно быть, что-то еще случилось той дождливой ночью несколько лет назад.»
  
     
  Их ближайшие родственники превратилась в их убийц, это было тайной, которая озадачила Чэнь Гэ.
  
     
  «Место преступления было в средней школе Му Ян, возможно, я смогу найти здесь некоторые улики.»
  
     
  Чэнь Гэ снова открыл трансляцию. Чат все еще отставал, но, по крайней мере, кадры стали намного яснее. Быстро извинившись перед зрителями, Чэнь Гэ вышел из туалета на втором этаже с молотком в руке. Он встал у двери и посветил фонариком в пол. Там не было ничего похожего на следы.
  
     
  «Когда я прятался за дверью туалета, я действительно слышал шаги. Они остановились перед входом в туалет, но отсутствие следов говорит о том, что владельцы этих ног не живые люди.» Чэнь Гэ посмотрел вниз по лестнице. Последнее, что он слышал, это шаги внизу.
  
     
  Чэнь Гэ не был уверен, принадлежат ли эти шаги красной тени, упомянутой в миссии, или нет, но ради собственной безопасности он решил избежать встречи с ними. Размахивая фонариком, Чэнь Гэ поднялся на третий этаж. Однако, когда он находился на лестничной площадке между вторым и третьим этажом, звук шагов снова достиг его ушей.
  
     
  Они, казалось, шли с первого этажа. Два "человека", стоявшие бок о бок, направлялись наверх.
  
     
  «Они обнаружили меня?» Чэнь Гэ тут же выключил фонарик, прислонился спиной к стене и пристально посмотрел на лестницу.
  
     
  Шаги не прекращались, и они появились на втором этаже.
  
     
  «Похоже, они направляются в туалет на втором этаже?» Как только эта мысль пришла в голову Чэнь Гэ, рядом с его ушами раздался звук открывающихся дверей.
  
     
  Двери туалетных кабинок открывались одна за другой, шесть раз. Они, казалось, проверяли туалетные кабинки. Чэнь Гэ наклонился ближе к перилам и попытался высунуть голову, чтобы получше рассмотреть ситуацию на втором этаже.
  
     
  После того, как двери кабинок перестали двигаться, шаги прекратились. Казалось, все, что Чэнь Гэ слышал ранее, было частью его воображения. Он ждал на лестнице пять минут, но больше не слышал никаких странных звуков, доносящихся из туалета на втором этаже.
  
     
  «Отсутствие шагов означает, что бродячие духи теперь внутри туалета. Они, наверное, прячутся в одной из кабинок, чтобы устроить мне засаду.» У Чэнь Гэ могло быть сильное сердце, но это не означало, что он не знал страха. Сюрприз из туалетной кабинки, вероятно, мог бы немного его напугать.
  
     
  «Поскольку духи теперь прячутся в туалете на втором этаже, для меня это прекрасная возможность проверить третий этаж.» Чэнь Гэ не включил фонарик. Благодаря Инь-Ян Видению, награда, которую он получил за выполнение кошмарной миссии, даже если это было не так волшебно, как описано черным телефоном, все же значительно улучшило его зрение, позволяя ему видеть лучше большинства людей в темноте.
  
     
  В темной ночи молнии время от времени вспыхивали в небе, давая Чэнь Гэ временное представление о своем окружении. Это создавало жуткую атмосферу. Он боялся, что одна из вспышек молнии может позволить ему увидеть то, чего он не хотел.
  
     
  Чэнь Гэ несколько раз посмотрел налево и направо, стоя у входа в туалет на третьем этаже. Не заметив ничего подозрительного, Чэнь Гэ вошел в туалет.
  
     
  Туалет на третьем этаже был более любопытным, чем на первом и втором этажах. Окно было заколочено, а стены не запятнаны. Казалось, что это место было заброшено еще до закрытия школы.
  
     
  Все шесть кабин были закрыты, и у Чэнь Гэ возникло странное ощущение, что в каждой из них скрывался страшный сюрприз. «Пятая и шестая кабинки туалета на первом этаже были закрыты, потому что в них хранились инвентарь для уборки. Возможно, тут тоже самое?»
  
     
  Чэнь Гэ подошел к первой кабинке и потянулся к двери. Изнутри не доносилось ни звука, ни плача младенцев, ни хихиканья девочек, как он ожидал. Затем он сделал что-то еще более смелое. Он опустился на колени и заглянул в щель снизу.
  
     
  «Пусто?»
  
     
  Не было никаких случайных предметов, таких как швабры или метлы, и не было пары ног. Это была просто обычная кабинка.
  
     
  Чэнь Гэ попытался толкнуть дверь, и она легко открылась. Кабинка была очень чистой. Если бы не слой пыли на всех поверхностях, он бы поверил, что это место ежедневно убирали.
  
     
  Весь учебный корпус выглядит так, как будто он сгорел в огне, но этот туалет не показывал никаких признаков пожара, как и тот класс на первом этаже. Это сходство привлекло внимание Чэнь Гэ. «Это в основном подтверждает, что это место проведения моей миссии.»
  
     
  Он распахнул другие кабинки и остановился на пятой.
  
     
  «У меня очень плохое предчувствие. Может, за этой дверью меня ждет неприятный сюрприз?» Чэнь Гэ похлопал куклу через карман рубашки и открыл дверь молотком.
  
     
   
  
     
  Дверь распахнулась, и когда он увидел, что было внутри кабины, Чэнь Гэ невольно шагнул назад. Рисунки глаз покрывали все поверхности внутри пятой кабины, а их размер был похож на реальные человеческие глаза.
  
     
  Прежде чем открыть дверь, Чэнь Гэ попытался представить, что может появиться за дверью – возможно, это могла быть бледнолицая девушка или страшное чудовище, или сумасшедший, покрытый кровью, но он точно не ожидал такого.
  
     
  «Почему здесь так много глаз на стенах?»
  
     
  Это жуткая картина вызвала небольшой озноб, который прошелся по спине Чэнь Гэ. Он чувствовал, что на него смотрят бесчисленные глаза. Его ноги задрожали, когда он стоял за пределами кабинки. Можно было представить, как тревожно было бы внутри.
  
     
  «Какой псих это сделал и зачем?»
  
     
  Вздрогнув, Чэнь Гэ поспешно закрыл дверь. Было очень тревожно, когда на него смотрело так много пар глаз, хотя они были всего лишь рисунками.
  
     
  «Я нашел место проведения миссии, но что я должен делать дальше? Спрятаться в кабинке, когда все глаза смотрят на меня, ожидая появления красной тени? Разве это не слишком опасная просьба?»
  
     
  Чэнь Гэ долго смотрел на кабину, прежде чем переместиться к шестой. Он нашел те же рисунки глаз внутри шестой кабины.
  
     
  Однако, в отличие от пятой кабины, глаза в шестой кабинке были нарисованы только на перегородке, которая разделяла шестую кабинку с пятой. Другие стены были полностью чистыми.
  
     Глава 84 - Пришло время
  
     
  Чэнь Гэ был ошеломлен тем, что в шестой туалетной кабинке была изрисована лишь одна стена. Он вернулся к четвертой кабинке и убедился, что был прав: в четвертой кабинке не было рисунков. «Может, это была всего лишь шутка учеников? Но почему они выбрали именно пятую кабинку? А не первую или вторую.»
  
     
  Чтобы докопаться до истины, Чэнь Гэ направился в шестую кабинку. Он немного колебался, прежде чем войти в нее. Все водопроводные трубы проходили через шестую кабинку, поэтому в ней было меньше места, чем в остальных кабинках.
  
     
  «Здесь нет ничего стоящего. Нужно ли мне зайти в пятую кабинку, чтобы миссия сдвинулась с мертвой точки?» Чэнь Гэ посмотрел на глаза, нарисованные на стенках, прежде чем поднять руку и протянуть палец, чтобы коснуться их.
  
     
  «Выглядит страшно, но это всего лишь рисунки.» Он заперся в кабинке с глазами на стенках и провел там довольно много времени. «Четвертая кабинка в норме, эти рисунки есть лишь в пятой и шестой кабинках. А вот эта перегородка уникальна, потому что на ней есть рисунки с обеих сторон…»
  
     
  Что-то щелкнуло в голове Чэнь Гэ. Он медленно провел пальцем по каждому рисунку на стене. Когда его палец коснулся одного глаза, рядом с коленями, выражение лица Чэнь Гэ резко изменилось.
  
     
  «Как я и думал!» Он присел на корточки и направил свет на перегородку. Под его пальцем был маленький глазок, размером с человеческий зрачок. В стене было сделано небольшое отверстие. Поскольку он был похож на настоящий зрачок, а также был спрятан в углу, его было трудно заметить.
  
     
  Все остальные глаза были лишь отвлекающим фактором, чтобы скрыть этот единственный глазок. Когда Чэнь Гэ посмотрел на глазок в стене, он почувствовал странное беспокойство. Глазок соединял пятую и шестую кабинки, а это означает, что кто-то когда-то использовал этот глазок, чтобы из шестой кабинки подсматривать за человеком в пятой!
  
     
  Когда такие рисунки покрывали все стены вокруг, кто мог догадаться, что один глаз окажется настоящим?
  
     
  Поскольку в шестой кабинке проходили трубы, если подглядывающий заберется на них, его не смогут обнаружить даже в том случае, если кто-то заглянет под дверь. Этот человек все продумал.
  
     
  Когда так много глаз было направлено на него в темноте, Чэнь Гэ почувствовал себя очень неуютно.
  
     
  Подумав об описании миссии, он понял, что человек, который прятался в пятой кабинке, должен был стать жертвой подглядывающего, который мог быть красной тенью.
  
     
  «Теперь, когда я раскрыл секрет пятой кабинки, как мне завершить миссию? Должен ли я остаться в пятой кабинке, чтобы красная тень пришла подглядывать за мной?» Чэнь Гэ взмахнул молотком в воздухе. Если до этого дойдет, он не против подбить глаз красной тени.
  
     
  Пока Чэнь Гэ обдумывал свои дальнейшие действия, в коридоре снова послышались шаги, которые направлялись на третий этаж!
  
     
  «Что происходит? Шаги явно стали более быстрыми, нежели раньше. Это потому, что я открыл пятую кабинку? Что-то здесь не так. Я уже довольно давно открыл пятую кабинку, так почему они именно сейчас бросились сюда со всех ног?»
  
     
  Прежде чем он обдумал этот вопрос, шаги уже достигли третьего этажа. Чэнь Гэ находился в шестой кабинке, так что единственным выходом было спрятаться в шестой кабинке и закрыть дверь. Как только он это сделал, шаги достигли туалета на третьем этаже.
  
     
  «Похоже, пришло время.»
  
     
  Чэнь Гэ выключил фонарик и поднял молодок. Однако то, что произошло дальше, очень удивило его. После того, как шаги раздались в туалете, существо не стало проверять кабинки одну за другой, а сразу направилась к пятой кабинке. После того, как дверь соседней кабинки закрылась, в туалете вдруг стало очень тихо.
  
     
  «Они рядом со мной, но разве порядок не нарушен? Согласно описанию миссии, это ведь я должен находиться в пятой кабинке, верно?»
  
     
  Молчание продолжалось. После того, как эти существа вошли в пятую кабинку, звуков шагов больше не было слышно. Подождав еще десять минут, Чэнь Гэ постепенно заинтересовался ‘человеком’ по соседству. Он бросил взгляд на глазок на стене, присел на корточки и наклонился к нему.
  
     
  Черный глазок, казалось, обладал магическим притяжением, пока Чэнь Гэ приближался к нему.
  
     
  С другой стороны глазка не было ни налитых кровью глаз, ни красной тени. Там была лишь пара детей в возрасте трех-четырех лет. Мальчик и девочка спрятались в туалете, держась за руки. Они выглядели очень обеспокоенными.
  
     
  «Разве это не должна быть красная тень? Откуда взялись эти дети?» - Чэнь Гэ отвел взгляд. Два ребенка в соседней кабинке никак не могли быть описаны словом ‘страшные’.
  
     
  «Еще одна побочная миссия, связанная с колодцем, упоминает брата и сестру. Поскольку колодец имеет связь с Фан Юем, могут ли эти дети быть сыном и дочерью тетушки? Но почему они появились здесь? А самое странное, они выглядят так, будто их что-то преследует.»
  
     
  В его голове возник ряд вопросов. Чэн Гэ покрепче сжал молоток. Если его противниками были эти двое, он еще был уверен, что сможет победить.
  
     
  «Нужно подождать еще немного. У меня такое чувство, что все не так просто.»
  
     
  Ночь становилась все темнее, когда внезапно тишина в туалете была нарушена новыми шагами, которые доносились из коридора. Чэн Гэ приоткрыл дверь кабинки и выглянул наружу. Когда шаги остановились, у входа в туалет, на плитке на стене отразилась тусклая красная тень.
  
     
  «Оно наконец здесь!»
  
     
  Цель задания Чэн Гэ наконец прибыла. Он не осмелился даже дышать, когда его взгляд был направлен на дверь. Звук шагов стал отчетливей, давая понять, что красная тень вошла в туалет на третьем этаже.
  
     
  Скриииип…
  
     
  Дверь первой кабинки распахнулась, а Чэн Гэ увидел, как в нее протиснулась красная тень. Она надолго остановилась, прежде чем переместиться во вторую кабинку.
  
     
  Это был первый раз в жизни Чэн Гэ, когда он подумал, что звук открывающейся двери был слишком раздражающим. Очень скоро, двери во вторую, третью и четвертую кабинки распахнулись, и красная тень остановилась перед пятой.
  
     
  Наблюдая за всем этим, Чэн Гэ сильно напрягся. Его тело сейчас было похоже на пружину, готовую сорваться в любой момент.
  
     
  Если бы он следовал описанию миссии, именно он сейчас был бы заперт в пятой кабинке. Все, что сейчас произойдет, произошло бы с ним самим.
  
     
  В тихом и темной туалете, красная тень вцепилась в дверь пятой кабинки и медленно открыла ее.
  
     
  Комната, казалось, погрузилась в еще большую темноту. Из соседней кабинки послышались детские крики и смех. Красная тень стояла в дверях, но не входила. Она посмотрела направо и налево, прежде чем перейти к последней кабинке.
  
     Глава 85 - Мне следовало бы бояться!
  
     
  Благодаря приоткрытой двери, Чэнь Гэ увидел, как Красная Тень остановилась перед шестой кабинкой. Между ними была лишь тонкая перегородка. Время, казалось, замедлилось, когда приближался момент конфронтации.
  
     
  Через несколько секунд Красная Тень потянулась к двери, а Чэнь Гэ поднял молоток. Чэнь Гэ внимательно наблюдал за тем, как Красная Тень прикоснулась к двери. Когда дверь заскрипела, все мышцы в теле Чэнь Гэ мгновенно напряглись.
  
     
  Еще до того, как дверь была полностью открыта, Красная Тень начала просачиваться сквозь дверь. Столкнувшись с этой угрозой, инстинкт выживания Чэнь Гэ заставил его со всей дури ударить по Красной Тени, в результате чего удар также обрушился и на дверь туалетной кабинки!
  
     
  Бам!
  
     
  Ветхая дверь, по понятным причинам, не смогла выдержать подобного удара. Она мгновенно слетела с петель, и рухнула прямо на Красную Тень, которая даже не успела увернуться. Красная Тень явно не ожидала такого поворота, поэтому ее тело начало размываться, когда она покатилась по полу. После этого она сразу же сбежала из туалета.
  
     
  Чэнь Гэ жадно хватал ртом воздух. Он ожидал жестокой битвы, но сердце его противника оказалось еще более слабым, чем он ожидал. Внезапное появление Чэнь Гэ, казалось, напугало его.
  
     
  «Неужели эта тварь забыла свою призрачную сущность?» Чэнь Гэ не смел расслабляться, все еще крепко держа в руках молоток. После того, как Красная Тень сбежала, из пятой кабинки донесся детский плач. Два ребенка, которых он принял за детей тети, все еще находились в туалете.
  
     
  «Перестаньте плакать!» Это был обычный сюжетный ход в фильмах ужасов. Жуткий детский плач, доносившийся из туалетной кабинки, должен был напугать жертву, но после сердитого предупреждения Чэнь Гэ, детский плач действительно стих.
  
     
  Он сердито перекрыл своим телом выход из пятой кабинки и посмотрел на детей. Дети зажали ладонями губы, а на их бледных лицах был виден страх.
  
     
  «Почему вы ведете себя как жертвы?»
  
     
  В данный момент у Чэнь Гэ до сих пор зашкаливал адреналин после столкновения с Красной Тенью, поэтому он был немного на взводе. Его громкий голос, в сочетании с опасным на вид молотком, напугал двух детей в кабинке. Держась за руки, они наполовину выползли, наполовину выбежали из туалета.
  
     
  «Я был слишком резок?»
  
     
  Эти двое вполне могли быть братом и сестрой Фан Юя. Было ли это из-за миссии с колодцем, или для раскрытия тайны исчезновения родителей Фан Юя, он должен был следовать за этими детьми. Дети убежали очень быстро, но Чэнь Гэ сразу погнался за ними. Вскоре они покинули учебный корпус и забежали в офисное здание рядом с ним.
  
     
  Чэнь Гэ бежал за ними. Когда он поднялся на второй этаж, дети внезапно исчезли.
  
     
  «Куда они делись?»
  
     
  Интерьер офисного здания отличался от двух других корпусов средней школы Му Ян. Это здание не пострадало от огня, поэтому здесь было значительно чище.
  
     
  Чэнь Гэ толкнул случайную дверь и заглянул внутрь. В кабинете было два стола и книжный шкаф. На подоконнике стоял цветочный горшок.
  
     
  «Они исчезли за мгновение, где же они могли спрятаться?»
  
     
  Пройдя в кабинет, Чэнь Гэ заметил на полу выцветшую доску, на которой было написано ‘математика’.
  
     
  «Все уроки математики в средней школе Му Ян проходили в этой маленькой комнате?»
  
     
  Вскоре Чэнь Гэ понял, почему. В конце концов, в средней школе Му Ян было не так много учеников, они легко могли поместиться в одном кабинете. Кроме того, небольшое количество учеников означало и небольшое количество учителей. Этот кабинет, похоже, был кабинетом учителя математики.
  
     
  Он бегло осмотрел комнату. Вскоре он обнаружил прогнивший школьный рюкзак в ящике одного из столов. Рюкзак был совсем небольшим, с мультяшным рисунком.
  
     
  Чэнь Гэ положил его на стол и расстегнул молнию. Внутри был альбом для рисования и коробка с карандашами.
  
     
  «Почему эти вещи в кабинете учителя математики?»
  
     
  Содержание этого рюкзака явно не предназначалось для старшеклассников. Чэнь Гэ предположил, что этот рюкзак принадлежал ребенку учителя математики, но по какой-то причине он был оставлен здесь.
  
     
  Открыв коробку с карандашами, Чэнь Гэ неожиданно осознал, что там остались все цвета, кроме красного и черного. Ему сразу пришел на ум Фан Эй. После открытия альбома, подозрение Чэнь Гэ подтвердилось. На всех страницах был один и тот же рисунок – черный дом с красными человечками.
  
     
  Фоном всегда был черный дом, но вот местоположение красных человечков каждый раз менялось. Чэнь Гэ достал листок с рисунком Фан Юя и вздохнул с облегчением. Даже спустя несколько лет, стиль рисунка этого мальчика остался прежним.
  
     
  Эти рисунки предоставили Чэнь Гэ много полезной информации. Прогнивший рюкзак и паутина, которая заполнила ящик, давали понять, что рюкзак был оставлен в ящике стола еще до того, как среднюю школу Му Ян закрыли.
  
     
  Это также означало, что мальчик начал рисовать призраков с ранних лет. Похоже, что его глаза были особенными с самого рождения. Если черный дом на картинках был его реальным домом, значит в его доме уже несколько лет жили два призрака.
  
     
  Судя по словам тети и тому, что Чэнь Гэ видел ранее, эти два призрака, скорее всего, были детьми тети.
  
     
  «Прожив с мальчиком так много лет, тетя определенно должна знать, что у Фан Юя есть особый дар.» Чэнь Гэ посмотрел на рисунки. «Именно по той причине, что она знала об этом, она не побоялась привести Фан Юя в дом с привидениями. Вероятно, она так балует Фан Юя по той простой причине, что направляет свою любовь сразу к трем детям на одного мальчика.»
  
     
  Появление рюкзака Фан Юя также дало Чэнь Гэ понять еще одну полезную деталь. Вполне возможно, что этот кабинет некогда принадлежал отцу мальчика. Он был учителем математики в средней школе Му Ян.
  
     
  После разговора с тетей Фан Юя, Чэнь Гэ знал, что отец Фан Юя был уволен из другой школы по причине пьянства. Тем не менее, тетя Фан Юя добавила еще одну интересную деталь, которая заключалась в том, что другие школы отказывались после этого случая принимать его на работу, и у него просто не оставалось выбора, кроме как устроиться на работу в среднюю школу Му Ян.
  
     
  Этот факт заинтриговал Чэнь Гэ. Какую же ошибку совершил отец Фан Юя на самом деле? Будь это обычное пьянство, разве его бы занесли в черный список всего школьного округа?
  
     
  Когда Чэнь Гэ хотел узнать больше, тетя Фан Юя ловко сменила тему разговора, умело переключив его внимание на таинственное фото.
  
     
  «Каким человеком был отец Фан Юя?» Чэнь Гэ задумчиво постукивал молотком по столу. Он решил более внимательно обыскать этот кабинет, чтобы найти другие подсказки. Наконец, он нашел несколько бумажных писем в одной из книг, хранившихся в книжном шкафу.
  
     
  «Учитель Фан, мы знаем, что вы делали в шестой кабинке женского туалета на третьем этаже. Мы требуем, чтобы вы немедленно извинились перед девушкой! После этого, убирайтесь из этой школы!»
  
     
  «У тебя есть две ночи, для того, чтобы принять решение. Мы хотим открытых извинений!»
  
     
  «Это твоя последняя ночь. Если ты будешь упрямиться и не захочешь уходить, то останешься здесь навсегда!»
  
     Глава 86 - Дальняя классная комната.
  
     
  «Так подглядыванием занимался отец Фан Юя?» Чэнь Гэ никогда бы не подумал об этом, если бы не увидел эти записки. «Похоже, я был прав. Тетя Фан Юя скрывала от меня нечто важное!»
  
     
  Когда Чэнь Гэ ранее пытался вычислить убийцу, он упустил из виду важный момент – мотив. Эти записки позволили ему взглянуть на это дело под другим углом.
  
     
  «Всего есть три записки, но на всех трех почерк различается. Это означает, что как минимум три человека знали о грязной тайне учителя математики.» Чэнь Гэ не стал трогать записки в книге. Бумага была уже старой, поэтому он боялся, что его прикосновение может повредить важные улики.
  
     
  «Почерк на бумаге был очень четким. Учитель Фан, вероятно, сохранил эти записки для того, чтобы найти ответственных за это учеников, сравнив почерк. В конце концов, средняя школа Му Ян была маленькой. Учитывая, что он был работником школы, он легко мог проверить почерк абсолютно всех учеников школы.»
  
     
  Чэнь Гэ запомнил содержание заметок. Честно говоря, ему было любопытно, как эти три ученика узнали о секрете туалетной кабинки. «Они все были жертвами? Но это не соответствует настрою тех, кто написал эти записки, особенно автору последней: ‘Если ты будешь упрямиться и не захочешь уходить, ты останешься здесь навсегда!’. Это определенно не похоже на то, что сказала бы жертва.»
  
     
  Сообщение, переданное в трех записках, было предельно ясным, но их требования звучали довольно по-детски для Чэнь Гэ. Самым правильным решением при столкновении с подобными людьми, было обращение в полицию, а не требование публичных извинений. Во всяком случае, разоблачение такого инцидента может привести к усугублению ситуации, в результате чего жертва может пострадать еще сильнее.
  
     
  «Судя по содержимому этих записок, их авторами были школьники. Может ли быть, что они и были теми, кто сбросил учителя в колодец?»
  
     
  Чэнь Гэ теперь знал мотив, но здесь что-то не сходилось. Судя по времени, два взрослых человека исчезли в ночное время. Не больно-то верилось, что группа подростков могла посреди ночи убить двух взрослых людей и избавиться от их тел, не оставив после себя никаких следов.
  
     
  «Должно быть, я что-то упускаю из виду.» Чэнь Гэ попытался взглянуть на эту ситуацию со стороны учителя Фана. Об открытых извинениях не могло быть и речи. Если подобный факт станет известен общественности, его жизнь будет разрушена. У него уже был в прошлом серьезный проступок, из-за которого он и был вынужден работать в средней школе Му Ян. Наказание за подобное преступление будет серьезным.
  
     
  Отец Фан Юя знал об этом. Именно поэтому он сохранил эти бумажные записки. Похоже, он пытался найти студентов, которые осмелились угрожать ему, и разобраться с ними лично. Но в результате трехдневного расследования, он так ничего и не добился.
  
     
  «Такой вывод можно сделать на основе всех известных мне фактов. Эти три записки были от разных учеников, но даже после сравнения почерка, отец Фан Юя так и не смог ничего добиться. Эти три ученика узнали секрет шестой кабинки, но вместо того, чтобы сообщить в полицию, использовали метод, который легко мог разоблачить их. В конце концов, предупреждение на последней записке было исполнено.»
  
     
  Эти три детали не имели никакого смысла для Чэнь Гэ. Подводя итог, казалось, что ученики, узнавшие о тайне учителя, не смогли добиться желаемого, и в конце концов избавились от него.
  
     
  Человек, который подходил бы под все вышеописанное просто не существует. Тем не менее, у Чэнь Гэ уже возникли кое-какие догадки о том, кто именно был убийцей, но он пока не был абсолютно точно в этом уверен.
  
     
  «В записках упоминается девушка, для которой они и требовали извинений. Если я смогу найти ее, то многие вопросы будут решены.»
  
     
  Записав все на камеру, Чэнь Гэ закрыл книгу и вернул ее на место.
  
     
  «Если бы я не решил остаться и проверить ящики, я бы не смог обнаружить эти записки в книге. Похоже, разгадка любой тайны начинается с поиска деталей.»
  
     
  Чэнь Гэ вышел из кабинета учителя математики и проверил остальные кабинеты, но так ничего и не нашел.
  
     
  «Уже 22:30. У меня не так много времени, чтобы завершить две оставшиеся миссии. Если я буду продолжать в том же духе, у меня ничего не выйдет.» Чэнь Гэ вышел из кабинета с фонариком. Он обыскал территорию вокруг школы в поисках колодца, но не смог ничего найти даже после часа поисков под дождем.
  
     
  «Где он может быть? Черный телефон никогда не ошибается!» Штаны и ботинки Чэнь Гэ уже насквозь промокли, а он сам выглядел уже ужасно измученным.
  
     
  «До полуночи осталось всего полчаса. Придется отложить миссию с колодцем и найти для себя убежище.» Чэнь Гэ наклонил голову и побежал к учебному корпусу, чтобы спрятаться от дождя. Он хотел добраться до закрытого класса, пока еще было время до полуночи. Если миссия окажется слишком сложной, он уже решил сдаться.
  
     
  Ботинки Чэнь Гэ уже были тяжелыми из-за просочившейся в них воды, а каждый шаг оставлял на полу четкий след. Попав в учебный корпус, Чэнь Гэ сразу направился в закрытый класс. Взглянув в окошко, он увидел единственный стол в центре комнату, на котором располагался учебник, бумага и ручка, что выглядело несколько странно.
  
     
  «А это выглядит еще более странно, чем я ожидал.»
  
     
  Средняя школа Му Ян изначально была построена на месте крематория. Чэнь Гэ прочитал об этом в интернете. Чэнь Гэ так же узнал, что запечатанный класс находился как раз на том месте, где раньше располагался морг крематория. Он обладал мощной энергией Инь, и именно поэтому директор держал класс закрытым.
  
     
  Некоторые поговаривали, что когда-то в прошлом школьный автобус попал в аварию, когда они были в школьной поездке. Много людей погибло, но души учеников все-таки вернулись в школу. Именно поэтому директору пришлось оставить этот класс в покое.
  
     
  Последняя версия была самой вдохновляющей. До закрытия средней школы Му Ян, она была самой первой во всем Цзюцзане… но только с конца. Чтобы исправить эту ситуацию, некоторое сотрудники предложили организовать классы в соответствии с их успеваемостью. Чем хуже был результат, тем дальше по коридору будет их класс. Тем не менее, директором на это предложение было наложено вето. Он запечатал класс, чтобы сказать ученикам, что никто не родился для того, чтобы занимать последнее место, а подобное разделение будет ужасной ошибкой.
  
     
  Было еще много слухов, связанных с закрытым классом в средней школе Му Ян, но Чэнь Гэ смог вспомнить лишь эти три, которые были самыми обсуждаемыми.
  
     
  Он еще раз проверил время. В 23:36 он открыл дверь и вошел в закрытый класс. Чэнь Гэ двигался как можно быстрее. Его цель была предельно ясной. Он должен был как можно быстрее и подробней рассмотреть вещи, оставленные на столе в центре комнаты.
  
     
  Когда он вошел в класс, Чэнь Гэ ничего не почувствовал, будто этот класс ничем не отличается от остальных. Возможно, здесь было чуть тише.
  
     
  Чэнь Гэ взглянул на учебник и бумагу, но в них не было ничего примечательного. Тем не менее, когда он взял учебник, что на деревянном столе было много надписей.
  
     Глава 87 - Ты есть на картинке.
  
     
  Надписи были вырезаны на столе концом ручки. Каждая буква уходила глубоко в поверхность стола и говорила о боли и отчаянии писавшего. Все записи были собраны в центре стола. Чэнь Гэ наклонился к столу, чтобы рассмотреть надписи поближе.
  
     
  «Глаза на стенках туалетной кабинки в туалете на третьем этаже ожили! Я видела это, глаза двигались!»
  
     
  «Я не знаю почему я так думаю, но с того дня у меня такое ощущение, что пара глаз постоянно следит за мной.»
  
     
  «Они могут прятаться где угодно. В ящике, под кроватью, под подушкой.»
  
     
  «Сейчас я боюсь заглядывать даже в собственную сумку, опасаясь увидеть пару глаз, наблюдающих за мной.»
  
     
  «Я боюсь оставаться одна. Я не могу набраться мужества заходить в тесные помещения. Я боюсь темноты. В тот момент, когда свет выключается, я начинаю кричать и просыпаюсь от кошмара! Кажется, я начинаю сходить с ума, а пара глаз продолжает наблюдать за тем, как я все глубже погружаюсь в пучины безумия.»
  
     
  «Что мне делать? Пара глаз следит за мной.»
  
     
  «Они постоянно где-то скрываются и выглядят очень знакомыми, но я не могу понять, кому они принадлежат.»
  
     
  «Я рассказала об этом своим родителям и классному руководителю, но они отмахнулись от меня, сказав, что я, должно быть, переутомилась из-за учебы.»
  
     
  «Наверно, они правы. Возможно, я действительно слишком устала, иначе с чего бы мне думать, что пара глаз так похожа на глаза моего классного руководителя?»
  
     
  «Мои родители попросили учителя следить за мной. Я понимаю, что они хотели как лучше, но когда я нахожусь рядом с классным руководителем, у меня появляется желание схватить ручку и выколоть ему глаза.»
  
     
  «Я окончательно сошла с ума? Я уже даже говорить об этом боюсь. Я боюсь, боюсь глаз и боюсь того, что люди назовут меня сумасшедшей.»
  
     
  «Я притворяюсь, что смеюсь и улыбаюсь, как и раньше, но глаза начинают мерещиться мне все чаще. Сейчас я уже даже не знаю, кому я могу доверять.»
  
     
  «Я чувствую, как ломаюсь. В моей голове мелькают все более ужасные мысли, когда я вижу что-то колющее или ножи. Я начинаю плакать без всяких причин. Я хочу, чтобы слезы прекратились, но я просто не могу себя контролировать. Я знаю, что они следят за мной.»
  
     
  «Больше так продолжаться не может. Я лишь ищу освобождения.»
  
     
  «Надеюсь, что слухи об этом классе окажутся правдой. Я готова на все, лишь бы уничтожить эту пару глаз.»
  
     
  Прочитав все это, Чэнь Гэ не стал спешить и уходить. Он старательно снял на камеру все эти надписи для своей онлайн-трансляции. В каком-то смысле, он сохранял улики. Надписи на столе, по-видимому, были оставлены девушкой, которая пострадала от преследования учителя Фана.
  
     
  Глаза в туалете сильно травмировали ее. В сочетании с другими действиями учителя Фана, все это подтолкнула бедняжку обратиться за помощью к этому проклятому классу. После того, как она заплатила соответствующую цену, родители Фан Юя бесследно исчезли. Таким образом, была решена ее проблема с глазами.
  
     
  Чэнь Гэ понял, что этот класс играл ключевую роль в этой истории. Другими словами, настоящий убийца учителя Фана мог быть одним из тех, кто остался в этом проклятом классе.
  
     
  «Три записки, написанные тремя разными почерками, принадлежали трем разным людям, которых просто не было среди живых учеников, но у которых была возможность убивать. Если призраки в этом классе были убийцами, то все сходиться просто идеально.»
  
     
  Чэнь Гэ огляделся, чтобы осмотреть другие парты и понял, что на каждом столе было что-то написано.
  
     
  «На каждой парте что-то вырезано, но почерк у всех разный.»
  
     
  Когда Чэнь Гэ двинулся к следующей парте, он случайно задел стол, на котором лежали ручка и бумага. Ручка скатилась с края стола и упала на пол.
  
     
  Когда Чэнь Гэ нагнулся, чтобы поднять ее, вдруг из-за стола вытянулась рука, чтобы поднять ручку и передать ее Чэнь Гэ.
  
     
  «Спасибо.» Чэнь Гэ на автомате принял ручку и поблагодарил за помощь. Однако, стоило ему выпрямиться, чтобы вернуть ручку на стол, он просто застыл. По его спине сразу побежали мурашки.
  
     
  Откуда взялась эта рука?
  
     
  Он быстро направил молоток в ту сторону, откуда появилась рука, но увидел перед собой лишь пустое пространство. Он огляделся и понял, что запечатанный класс был все таким же, как и раньше. Столы и стулья ничуть не изменили своего положения, но взгляд Чэнь Гэ сразу изменился.
  
     
  «В конце коридора есть класс, который всегда закрыт. Никто и никогда не входит в него, но каждую ночь в классе появляются признаки активности, а сейчас уже почти полночь!»
  
     
  Ему сразу вспомнилось описание миссии. Одна лишь мысль об этом заставила его дрожать. Наплевав на миссию, Чэнь Гэ уже хотел просто как можно скорее покинуть этот класс.
  
     
  Чем ближе он подходил к двери, тем больше волновался. Он ожидал, что дверь захлопнется у него прямо перед носом, а развернувшись, он увидит класс, полный ‘людей’. Чэнь Гэ сразу ускорил шаг и бросился к двери. К счастью, его опасения не сбылись.
  
     
  «Похоже, эта побочная миссия невыполнима.» Чэнь Гэ посмотрел на класс и понял, что слухи, похоже, верны. Целый класс превратился в призраков и остался привязанным к этому месту.
  
     
  Закрыв дверь класса, Чэнь Гэ даже не успел перевести дух. Опустив голову, он заметил то, что сильно его потрясло. Рядом с классом были видны многочисленные следы. Казалось, что кто-то остановился перед классом на долгое время, прежде чем уйти.
  
     
  «Судя по следам, похоже, что кто-то пришел сюда в резиновых сапогах. Этот человек пришел сюда подготовленным.»
  
     
  Пока он был в закрытом классе, за ним кто-то наблюдал, стоя перед дверью. Если бы в классе что-то произошло, этот человек мог успеть запереть дверь с той стороны.
  
     
  Покрепче схватившись за молоток, Чэнь Гэ вскоре успокоился. «Следы не так легко скрыть. Сначала нужно было найти этого человека, прежде чем решать, что делать дальше.»
  
     
  Он пошел по следам, но этот человек, похоже, совсем не собрался прятаться. Следы были четкими, будто тот, кто их оставил, ждал, пока Чэнь Гэ его найдет. Чэнь Гэ прошел по следам до третьего этажа, когда понял, что они ведут в туалет. Он убрал телефон и медленно открыл дверь туалета.
  
     
  Перед пятой кабинкой стояла женщина в дождевике. Она выглядела стройной и слабой, будто могла рухнуть в любой момент.
  
     
  «Человек ты или призрак, но ты не уйдешь отсюда, пока не дашь объяснений.» Предупредил Чэнь гэ, держась на расстояние в три метра от этого человека.
  
     
  Спустя некоторое время женщина сняла капюшон, чтобы показать свое лицо. «Я даже подумать не могла, что ты действительно направишься сюда. Я здесь, чтобы спасти тебя.»
  
     
  Женщина, которая появилась в средней школе Му Ян, была тетей Фан Юя.
  
     
  «Спасти меня?» Чэнь Гэ не стал безоговорочно ей верить. Тетя Фан Юя все еще была подозреваемой. Он еще не забыл, как настойчиво она предлагала ему стакан воды.
  
     
  «Да, я увидела рисунок Фан Юя.» Женщина достала из-под плаща сложенный листок бумаги. «На нем был изображен ты.»
  
     
  «Положите его на пол и отойдите на несколько шагов назад.»
  
     
  Тетя Фан Юя бросила рисунок на пол и отступила, встав рядом с шестой кабинкой.
  
     Глава 88 - Истина
  
     
  Подозрение Чэнь Гэ по отношению к женщине снизилось, поскольку она была настолько сговорчива. Он подошел, чтобы забрать рисунок. На бумаге было черное здание. Здание была заполнено красными людьми, но отдельно от них стоял чрезвычайно заметный черный человечек, которого будто избегали все остальные красные человечки.
  
     
  «Вы сказали, что это я изображен на картинке, но какие есть для этого доказательства?» Конечно, Чэнь Гэ не купился на ее историю лишь благодаря одной картинке.
  
     
  «Люди на рисунках Фан Юя всегда были красного цвета. На самом деле, я тоже первый раз вижу, чтобы он добавлял черного человечка. Я долго думала об этом и пришла к выводу, что этой фигурой должны быть вы, потому что вы единственный посторонний человек, который побывал у нас дома за последний месяц.» Тетя Фан Юя стояла в углу комнаты, а с ее дождевика стекали капли воды, создавая не очень приятный ритм.
  
     
  «И все? Тогда почему остальные фигуры красного цвета? В чем разница между красными и черными фигурами?»
  
     
  Глаза тети Фан Юя внимательно изучали Чэнь Гэ. Когда Чэнь Гэ уже подумал, что она не скажет ему правду, она неожиданно сказал: «Красные фигуры представляют призраков, а раз за все время появилась лишь одна черная фигура, я думаю, что она представляет собой живого человека.»
  
     
  «Я знаю, что ты мне не веришь, но некоторые вещи в этом мире просто необъяснимы.» Спокойно сказала тетя Фан Юя, как будто она репетировала эту речь уже сотни раз. Еще до того злополучного случая с родителями Фан Юя я уже знала о том, что мальчик может видеть то, чего нормальные люди увидеть не могут. Я рассказала об этом его родителям, но они не верили в существование призраков.»
  
     
  «Раз они не верили, так почему поверили вы?» Любопытство Чэнь Гэ было задето.
  
     
  «Изначально никто не знал, что Фан Юй обладает такой силой, но однажды мой муж и дети попали в автокатастрофу. Это был самый темный период моей жизни. Я падала в обморок каждый раз, когда видела их фотографии. Когда такое случилось в очередной раз, ко мне подошел Фан Юй со своим рисунком. Там были изображены два маленький красных ребенка, живущих в черном доме. Он объяснил мне, что красные дети, это его брат и сестра.»
  
     
  Глаза женщины сразу смягчились и наполнились теплотой. «Естественно, сначала я ему не поверила, подумав о том, что он просто пытается меня успокоить. Но чем больше появлялось рисунков, тем сильнее расшатывалась моя уверенность. Я спросила о том, что делают его брат и сестра, а его объяснение оказалось невероятно подробным. Иногда он даже упоминал в незначительных привычках моих детей, которые могли быть замечены лишь матерью.»
  
     
  «Тогда ты и поверила, что Фан Юй может видеть призраков?»
  
     
  «Да. Хотя, признаться честно, я и сама желала того, чтобы это оказалось правдой. Потом, я даже начала иногда видеть собственных детей, которые обладали телом Фан Юя.»
  
     
  «Даже если ваши слова правда, детский рисунок все равно ничего не доказывает. Только не говорите мне, что каждый, кого нарисует Фан Юй, умрет?» Осторожно спросил Чэнь Гэ.
  
     
  «Переверните рисунок и посмотрите на него с другой стороны.»
  
     
  Следуя ее указаниям, Чэнь Гэ перевернул листок. Там был изображен еще один рисунок. На этот раз на нем был изображен колодец. Из колодца пытались выбраться несколько фигур красного цвета, пока черный человек стоял около колодца. Интересно, что расположение черной фигуры совпадало с положением черного человечка с другой стороны.
  
     
  «Согласно легендам, в этой школе есть старый колодец, который унес уже много жизней. Из колодца лезут призраки, а вы стоите прямо рядом с ним. Это явно указывает на то, что вы стали мишенью для призраков. Если вы останетесь здесь, может произойти что угодно.» Искренне сказала тетя Фан Юя. Было похоже, что она беспокоиться о Чэнь Гэ.
  
     
  Прикоснувшись к рисунку, Чэнь Гэ долго осматривал их. Он слегка нахмурился, сравнивая два рисунка, он уже знал понял ответ на многие вопросы.
  
     
  «Похоже, я вас неправильно понял.» Чэнь Гэ убрал рисунок Фан Юя к себе в карман, негласно давая понять, что он не собирается его возвращать. «Раз вы собрались уходить, пойдемте вместе. Так мы сможем прикрыть друг друга в случае чего. У меня мурашки по коже от этого места.
  
     
  «Согласна.» Тетя Фан Юя кивнула и направилась к Чэнь Гэ. Чэнь Гэ, казалось, полностью доверял ей. Он повернулся к выходу, подставив женщине свою беззащитную спину.
  
     
  Двое шли друг за другом. Чэнь Гэ шел очень медленно, держа в руках молоток. Тетя Фан Юя шла позади него. Казалось, что ей была страшно, поэтому она потихоньку начала увеличивать скорость. Если бы кто-то шел впереди и заглянул в глаза Чэнь Гэ, он бы удивился, насколько расчетливо сверкали его глаза.
  
     
  Когда расстояние между ними сократилось, когда тетя Фан Юя уже почти догнала Чэнь Гэ, лицо этой стройной женщины внезапно изменилось. Ее лицо резко напряглось, а ее рука, которую она все это время держала под плащом, потянулась к Чэнь Гэ, чтобы ударить его!
  
     
  «Так и знал!» Реакция Чэнь Гэ оказалась быстрее, чем она ожидала, а мужчина оказался более жестоким, чем она думала. Молоток ударил ее по руке, а потом на нее обрушился еще один удар.
  
     
  Бам!
  
     
  После того, как тетя Фан Юя ударилась об стену туалета, из ее рук с грохотом выпал какой-то предмет. Чэнь Гэ подошел ближе и заметил, что это был небольшой кухонный нож. Нож был небольшим, но был чрезвычайно острым.
  
     
  Ее волосы скатились на лицо и когда тетя Фан Юя поднялась с земли, она выглядела словно злой призрак. Однако, Чэнь Гэ не дал ей возможности что-либо сделать, и снова отправил ее на пол.
  
     
  «Я подозревал тебя еще с того момента, как побывал у вас дома, но у меня просто не было доказательств. Теперь ты, наконец, показала свое истинное лицо.»
  
     
  Разница в силе была очевидна. Тетя Фан Юя несколько раз пыталась подняться, но каждый раз Чэнь Гэ помогал ей вернуться обратно. Все, что ей оставалось, это злобно смотреть на Чэнь Гэ. «Как ты узнал об этом?»
  
     
  «Я с самого начала не доверял тебе, а этот рисунок помог мне окончательно убедиться в своей правоте. Рисунок с обратной стороны листа был нарисован твоей рукой. Неужели ты действительно думала, что детский рисунок так легко подделать? Не смотри так на меня, это была твоя собственная ошибка. Если не хочешь разоблачения, не стоит совершать необдуманных поступков.» Чэнь Гэ поднял с пола нож, чье лезвие холодно сверкнуло в темноте. «Это ведь ты убила родителей Фан Юя, не так ли? Независимо от того, какие у тебя были причины, как ты могла так хладнокровно убить собственную семью?»
  
     
  «Я никого не собиралась убивать! Ты понятия не имеешь, что на самом деле произошло той ночью!» Огрызнулась тетя Фан Юя на Чэнь Гэ.
  
     
  «Это правда, но одно я могу сказать наверняка – ты одна из убийц.» Чэнь Гэ подумал о том, как обездвижить женщину, пока сюда не приедет полиция.
  
     
  «Настоящим убийцей был отец Фан Юя!»
  
     
  «Ты сваливаешь всю вину на мертвеца? Это и есть твой аргумент?» Убедившись, что у женщины больше нет холодного оружия, Чэнь Гэ немного расслабился.
  
     
  «Это правда.» Тетя Фан Юя рухнула на пол и правда о том, что случилось много лет назад, наконец, слетела с ее губ. «Ты уже должен был понять, каким больным ублюдком был мой брат. Именно в этом туалете он свел с ума невинную девушку. Я слышала, что в конце концов, девушка покончила с жизнью самоубийством. После того, как это произошло, мой брат стал еще более дерганным параноиком, часто болтая о том, что кто-то его вычислил. В конце концов, моя невестка не выдержала и подала на развод. Но мой брат просто не позволил ей уйти. Загнанная в угол, она пригрозила брату, что, если он не согласиться на развод, она разоблачит его перед всем миром.»
  
     Глава 89 - Глубокий колодец
  
     
  «Как на это отреагировал твой брат?»
  
     
  Это изначально был психически нездоровый человек, которого еще и преследовали, поэтому Чэнь Гэ сразу предположил, что он может выкинуть все, что угодно, если ему начнут угрожать, поэтому слова тети Фан Юя лишь подтвердили его опасения.
  
     
  «Как ни странно, после этой угрозы мой брат успокоился. Он целый день все обдумывал, прежде чем согласиться с ее требованиями.» Выражение лица тети Фан Юя стало сложным. «Думая об этом сейчас, я понимаю, что он всего лишь раздумывал о том, как провернуть убийство, а не о том, что делать с требованием о разводе.»
  
     
  «Все прошло именно так, как планировал мой брат. В тот день шел очень сильный дождь. Он запер Фан Юя в своем кабинете, а сам вернулся домой один. Когда мы обнаружили, что Фан Юй пропал, мы бросились на его поиски. Мой брат этой хитростью заманил свою жену в среднюю школу Му Ян.»
  
     
  «Когда я вернулась домой в девять вечера, никто из них еще не вернулся. Я так сильно волновалась, что и сама отправилась в среднюю школу Му Ян, чтобы отыскать их.»
  
     
  «На холме за школой есть старый колодец. За несколько дней до этого произошел оползень, вызванный сильным дождем и колодец был погребен. Когда я туда приехала, мой брат как раз откапывал колодец.»
  
     
  «Сначала я не заметила свою невестку. Я позвала своего брата, когда подошла ближе, и уже после этого заметила тело его жены, которое валялось рядом с колодцем.»
  
     
  «Я никак не ожидала, что он сделает что-то подобное. Обычно он был таким нежным и так любил свою жену. Только тогда я поняла, мой брат окончательно слетел с катушек. Еще в тот момент, когда он принес домой фотографию и сказал о том, что его кто-то преследует, я должна была понять, что это так.»
  
     
  «После того, как я застукала его, он оставил мне лишь два варианта. Либо я помогу ему скрыть тело, либо умру.»
  
     
  «Чтобы спасти свою жизнь, у меня просто не осталось выбора, кроме как послушать его. В соответствии с его указаниями, я оставила на теле невестки несколько ножевых ранений, а затем помогла ему откопать колодец.»
  
     
  Тетя Фан Юя прислонилась к стене, а ее глаза были полны сожаления. «Я понимала, что уже стала соучастницей, но еще больше меня пугало то, что я могу стать следующей. Я прекрасно понимала, что он ни за что не оставит в живых свидетеля. Возможно, спрятав в колодце тело жены, он бы сбросил туда и меня.»
  
     
  «Значит, вы решили действовать на опережение и убили его первым?» Чэнь Гэ выслушал историю женщины, но про себя подумал, что у них вся семейка была больной. Муж подглядывал за детьми в туалете, а его жена, узнав об этом, не стала обращаться в полицию, а использовала этот факт в качестве рычага, чтобы потребовать развода.
  
     
  «Если бы я этого не сделала, мертвой была бы я. А после его убийства я стала единственной родственницей Фан Юя, мне больше не нужно было делить его с кем-то еще.» Похоже, последнее предложение было единственным абсолютно честным признанием этой женщины за весь этот день.
  
     
  «Но Фан Юй никогда не был твоим ребенком.» Чэнь Гэ поверил примерно половине того, что она сказала. Не было никакого способа проверить то, что произошло три года назад, некому было опровергнуть ее слова.
  
     
  «Ты ошибаешься! Мои дети уже брали тело Фан Юя под свой контроль, именно поэтому он так хорошо знаком с их привычками! Фан Юй уже давно не только ребенок моего брата, но и мои дети!» На лице женщины выступили вены, от злости она прокусила себе губы до крови.
  
     
  Увидев ее в таком состоянии, Чэнь Гэ подумал о том, что будет неразумно провоцировать ее еще сильнее. Эта женщина сказала, что ее брат сошел с ума, но она и сама уже давно была безумной. Похоже, она слетела с катушек после того, как ее муж и дети погибли в автокатастрофе. Поэтому она и направила свою извращенную любовь на Фан Юя, когда поняла, что мальчик может видеть души ее погибших детей.
  
     
  Глядя на обезумевшую женщину, Чэнь Гэ вспомнил описание миссии, данное черным телефоном: у каждого из нас в сердце есть глубокий колодец, где скрыты темные и непостижимые тайны.
  
     
  «Вставай, отведи меня к колодцу, где ты спрятала тело своего брата.»
  
     
  «Колодец уже исчез. После того, как мой брат сбросил туда труп свой жены, я столкнула его следом. Он что-то сломал, когда рухнул прямо на тело моей сестры. Он кричал и ругался из колодца, но благодаря сильному дождю, его никто не слышал. Я засыпала колодец землей, а после этого прошло целых три года. Я даже не знаю, где его сейчас искать.»
  
     
  «Тебе нужно лишь показать мне примерную область.» Сказал Чэнь Гэ спокойным голосом, но это вызвало бурную реакцию у тети Фан Юя.
  
     
  «Никто не сможет их найти!» Похоже, воспоминания сильно ударили по ней, потому что она сразу пришла в ярость. «Я буду растить Фан Юя в одиночку! Лишь я подарю ему любовь, в которой он нуждается!»
  
     
  «Если бы ты действительно любила Фан Юя, ты бы этого не делала. Твоя любовь приносит пользу лишь тебе одной, это невероятно эгоистично.» Еще когда они были в доме с приведениями, он заметил, что Фан Юй предпочитает говорить с Чэнь Гэ, незнакомцем, нежели иметь дело со своей тетей. Было очевидно, что у них не такие уж и радужные отношения.
  
     
  «Ты сказала, что тот период, после той катастрофы, был самым темным периодом в твоей жизни. Это Фан Юй пришел к тебе, чтобы утешить и показать свои рисунки. Он искренне заботился о тебе, а ты убила его отца.» Чэнь Гэ вспомнил о маленьком доме, который был заполнен красными фигурками. Если бы он не вмешался в этот раз, все могло бы привести к куда более печальному концу. «Ты должна быть рада, что Фан Юй еще ребенок.»
  
     
  Наказание по закону, пойдет на пользу как Фан Юю, так и его тете. Фан Юй искал рай в колодце, а значит, он был свидетелем всего произошедшего. Он знал, что его тетя была настоящим убийцей.
  
     
  Если бы он стал старше, он мог бы попытаться повторить то, что сделала его тетя. С кровью на руках, его жизнь была бы разрушена.
  
     
  «Пришло время положить конец этой трагедии.» После окончания прямой трансляции, Чэнь Гэ позвонил в полицию. Что касается наказания, которое получит тетя Фан Юя, этого он не знал.
  
     
  «Мальчик был вынужден жить с убийцей его родителей. Неудивительно, что его психическое развитие было настолько заторможенным. Именно ты была причиной этого.»
  
     
  Когда Чэнь Гэ вызвал полицию, тетя Фан Юя яростно затрясла головой и прикусила губу, прежде чем побежать в сторону выхода из туалета.
  
     
  «Прекрати сопротивляться.» Чэнь Гэ последовал за ней. Он боялся, что она выкинет какую-нибудь глупость.
  
     
  Они вдвоем побежали на первый этаж. Когда тетя Фан Юя пробегала мимо закрытого класса, она внезапно споткнулась и надолго растянулась на земле. Казалось, что кто-то держал ее за ногу. Как минимум, это было странно.
  
     
  Чэнь Гэ остановился за несколько метров от нее. Тетя Фан Юя рухнула прямо перед дверью закрытого класса, что уже было несколько странно. Он чувствовал определенную тревогу по поводу этого места.
  
     
  Он спрятался за стеной недалеко от двери и осторожно посмотрел через окно, чтобы заглянуть в класс. Полночь уже миновала. Прежде пустая комната была заполнена учениками, а старый и пухлый учитель стоял перед доской.
  
     Глава 90 - Проклятая Шариковая Ручка
  
     
  Тетя Фан Юя также видела творящееся в запечатанном классе. Дети, сидящие за партами с опущенными головами, напоминали школьников, запечатленных на групповой фотографии ее брата. После падения на пол, на ее лице застыл страх. Она пыталась встать, но ее конечности отказывались слушаться ее команд.
  
     
  «Тише!» Чэнь Гэ бросился к женщине, чтобы схватить ее за руку и потащить к выходу из учебного корпуса.
  
     
  Слухи оказались правдой. Независимо от причины, все эти ученики после смерти вернулись в класс.
  
     
  «Ты же видел, да? Да?» Видеть их на фотографии и в реальной жизни, было двумя совершенно разными понятиям. Глаза женщины готовы были выпасть из орбит, дыхание было прерывистым.
  
     
  «Давай пока оставим это место.» Чэнь Гэ потащил женщину к выходу из здания, но по пути невольно обернулся, чтобы еще раз взглянуть на класс. Дверь и окна были закрыты, а внутри было совершенно темно.
  
     
  «Я уже так долго нахожусь на территории школы, но они так и не напали на меня. Похоже, что они не злые духи.» У Чэнь Гэ были свои основания так думать. Девушка, которую отец Фан Юя свел с ума, покончила с жизнь самоубийством в том классе, а те, кто пришел ей на помощь, были из этого класса. Люди, которые присылали предупреждения отцу Фан Юя, были духами. Они лишь пытались защитить учеников этой школы, пусть даже их метод был немного неправильным.
  
     
  Чэнь Гэ крепко держал тетю Фан Юя, пока они шли к воротам школы Му Ян. Они стояли близко друг к другу, когда укрывались от дождя. Было уже за полночь. Чэнь Гэ думал, что будет не лучшей идеей оставаться в этих зданиях, да еще и случайная переменная в виде тети Фан Юя, которая тоже заставляла его беспокоиться.
  
     
  Ближе к часу ночи дождь начал стихать. К школе Му Ян начал приближаться источник света. Когда Чэнь Гэ увидел это, он включил фонарик, чтобы подать сигнал. Когда ветки дерева были отодвинуты, из леса показалась группа людей в дождевиках.
  
     
  «Вот! Подозреваемая уже задержана!» Чэнь Гэ был взволнован, но когда он увидел человека, который шел впереди, его уверенность дала трещину.
  
     
  «Это снова ты?» Когда инспектор Ли добрался до ворот и увидел Чэнь Гэ, его лицо начало подергиваться. «Один и тот же человек трижды за неделю звонит на горячую линию. Это первый такой случай за 35-летнюю историю существования нашего полицейского участка. Знаешь, что? Даже офицер, который отвечает за звонки, уже чувствует, что теперь сможет распознать твой голос.»
  
     
  Чэнь Гэ просто лишился дара речи. Даже он сам почувствовал себя неловко. Он быстро помог тете Фан Юя встать на ноги и повел ее к инспектору Ли. Инспектор Ли попросил своих людей открыть школьные ворота, прежде чем спросил: «Она тоже жертва?»
  
     
  «Нет, она одна из убийц?» Чэнь Гэ передал тетю Фан Юя в руки офицерам.
  
     
  «Одна из убийц?» Инспектор Ли трижды мигнул фонариком, чтобы подать сигнал своим людям. «В школе еще прячутся ее сообщники?»
  
     
  «Второй убийца уже мертв.» Чэнь Гэ пересказал инспектору Ли все, что он успел узнать. «Брат этой женщины подглядывал за малолетками в школьном туалете. Когда его жена узнала об этом, она воспользовалась этим, чтобы надавить на него и потребовать развода. Не желая отпускать свою жену, брат этой женщины убил свою жену, но она случайно застукала его в процессе. Чтобы избежать смерти, она убила собственного брата.»
  
     
  «Так это была самооборона?» Инспектор Ли сразу задал ключевой вопрос.
  
     
  «Будь так, она бы сообщила об этом в полицию. Однако, убив собственного брата, она скрылась с места преступления. Убийство произошло еще три года назад, а других свидетелей нет. Все что я знаю, я успел узнать от нее.» Чэнь Гэ указал на тетю Фан Юя. «Так что не исключено, что она многое переврала.»
  
     
  «В таком случае, где произошло преступление?» Инспектор Ли даже не стал спрашивать о том, что он здесь делал. Даже другие офицеры полиции уже воспринимали это как нечто само собой разумеющееся.
  
     
  «Ее вам нужно спросить у нее.» Чэнь Гэ и сам бы хотел узнать о местонахождении колодца. Это была последняя из четырех побочных миссий. Инспектор Ли был гораздо опытнее Чэнь Гэ, когда дело касалось допросов. Он принял от своих людей чистое полотенце и передал его тете Фан Юя. «Нападение с намерением убить, это статья, наказанием за которую будет смертная казнь. Но если это была самооборона, и подозреваемый проявляет признаки раскаяния, у вас еще есть шанс остаться в живых.»
  
     
  «Подумай о своей семье. В твоем возрасте, у тебя уже должны быть собственные дети. Если ты откажешься сотрудничать, ты уже никогда не сможешь их увидеть.» Инспектор Ли вскоре нашел больное место, после удара в которое тетя Фан Юя начала колебаться.
  
     
  После десяти минут уговоров, она, наконец, заговорила: «Это место находиться позади школы, но я помню лишь приблизительное местоположение.»
  
     
  Она отвела Чэнь Гэ и полицию к небольшому холму позади школы. «Тела были сброшены в колодец. В то время произошел оползень, который полностью накрыл колодец.»
  
     
  Вокруг средней школы Му Ян не было хорошей дороги, поэтому тяжелый транспорт не сможет добраться до этого места. Таким образом, если они хотят найти колодец, им потребуется копать своими руками. Чэнь Гэ тоже подумал об этом.
  
     
  «Инспектор Ли, если мы не подтвердим ее слова как можно скорее, дело может застопориться, когда наступит рассвет.» Чэнь Гэ подошел к инспектору Ли. Его сердце было обеспокоено его последним побочным заданием.
  
     
  «Опечатайте место преступления. Мы подождем прибытия команды с необходимыми инструментами, прежде чем приступим к раскопкам.» Даже без напоминания Чэнь Гэ, инспектор Ли уже обо всем позаботился и сделал несколько телефонных звонков.
  
     
  В 2:15 команда, наконец, прибыла на место преступления. Инспектор Ли распределил роли между своими людьми, и раскопки начались всерьез. Чэнь Гэ тоже начал активно им помогать, схватив лопату. Он проявил такое рвение, что все офицеры были тронуты.
  
     
  В 3 часа ночи колодец в средней школе Му Ян, наконец, был найден. В 4:30 колодец полностью откопали и оттуда были извлечены два тела.
  
     
  В то же время, черный телефон Чэнь Гэ завибрировал. Он получил уведомление о том, что миссия была выполнена.
  
     
  Отложив лопату, Чэнь Гэ нашел укромное место и открыл сообщение.
  
     
  «Вам удалось вовремя добраться до места проведения миссии. Вы успешно закончили все четыре побочные миссии и смогли прожить до рассвета. Миссия-испытание была успешно завершена! Новый сценарий был разблокирован. Игрок может свободно управлять реквизитом из набора, используя интерфейс телефонного приложения!»
  
     
  «Коэффициент завершения миссии-испытания более 90%. Разблокирована скрытая награда – Проклятая Шариковая Ручка.»
  
     
  «Проклятая Шариковая Ручка (сломана): Дух Ручки отказался ответить на ваш вопрос. Он обратил на тебя свой взор, но потом сбежал.»
  
     Глава 91 - Растущая популярность.
  
     
  Прочитав итоги миссии, Чэнь Гэ вздохнул с облегчением. Эта было миссия-испытание с 2-звездным коэффициентом криков, оказалась куда проще, чем он ожидал. Но это, вероятно, было потому, что духи в средней школе Му Ян просто не хотели причинять ему вреда.
  
     
  Еще когда он наполовину завершил миссию, он уже заметил, что жители средней школы Му Ян не было озлобленными призраками. У всех них, включая Дух Ручки, не было злого умысла. То, что случилось с отцом Фан Юя, было просто кармой.
  
     
  Самыми сложными элементами этой миссии-испытания, безусловно, были Закрытая Классная Комната и Глубокий Колодец. Даже сейчас он так и не разгадал тайну Закрытой Классной Комнаты. Он уже побывал там, но к счастью, духи не стали портить ему жизнь. Трудность побочной миссии Глубокий Колодец тоже была высока. Даже при поддержке полиции они потратили на раскопки почти всю ночь, едва успев найти колодец перед самым рассветом. Если бы он решил сделать это в одиночку, он бы точно провалил задание.
  
     
  Чэнь Гэ был доволен наградами. Он не слишком возражал против скрытой награды. Согласно легендам, Дух Ручки мог предсказывать будущее. Но его Дух Ручки, казалось, ничего не знал и не имел никакого понятия о совести.
  
     
  Дождь, который продолжался всю ночь, наконец, прекратился. Полиция не забыла похвалить Чэнь Гэ за его вклад. Взяв у него показания, они отвезли его домой. Экстренный вызов и целая ночь раскопок весьма утомили офицеров. Офицер, сидевший в машине рядом с Чэнь Гэ, уже потихоньку засыпал. Чэнь Гэ подвинулся ближе к двери, чтобы освободить для него место. По дороге домой было тихо.
  
     
  Чэнь Гэ прибыл в Парк Нового Века в 6 утра. Это могло быть последствием обладания глаз Инь-Янь или постоянного воздействия духов, но Чэнь Гэ чувствовал невероятный холод. Он валялся в кровати, но уснуть не мог. Он взял в руки телефон и обнаружил, что у него было более десяти пропущенных звонков и непрочитанных сообщений.
  
     
  Большинство из них были от Хэ Саня. В основном он интересовался его безопасностью и нужно ли ему звонить в полицию. Среди последних сообщений также было сообщение от доктора Гао. Этот врач сказал, что симптому Фан Юя могли быть связаны с окружающими его людьми, поэтому он посоветовал Чэнь Гэ обратить пристальное внимание на таких людей в жизни мальчика.
  
     
  Сообщение было отправлено в 00:30. К тому времени тетя Чэнь Гэ уже призналась во всем Чэнь Гэ. После ответа Хэ Саню и доктору Гао, Чэнь Гэ открыл приложение для стриминга и нажал на свою личную страницу.
  
     
  «Четыре часа прямой трансляции, но я совсем не обращал внимания на чат и даже несколько раз закрывал камеру без предупреждения. Могу лишь представить, какой ущерб был нанесен моей популярности.»
  
     
   После задержания тети Фан Юя, Чэнь Гэ прекратил трансляцию в знак уважения к частной жизни и будущему Фан Юя. У него не было времени объяснять ситуацию своим зрителям, он был вынужден все свое внимание направить на другое дело.
  
     
  После открытия личной страницы, Чэнь Гэ был шокирован тем, что его количество его подписчиков увеличилось до 39 000 пользователей.
  
     
  «Насколько я помню, до начала трансляции у меня было менее 10 000 подписчиков. Что произошло этой ночью во время трансляции?»
  
     
  Он был так занят побочными миссиями, что позволил прямой трансляции идти своим чередом. Он не особо задумывался обо всем этом, поэтому был удивлен, увидев такую неожиданную награду.
  
     
  Когда Чэнь Гэ уже хотел попытаться выяснить, что же произошло, ему позвонил Хэ Сань. Когда он взял трубку, послышался его крик: «Босс! Я знал, что ты еще жив!»
  
     
  Чэнь Гэ проигнорировал радостные крики Хэ Саня и прямо спросил: «Что произошло прошлой ночью во время прямой трансляции? Почему у меня так сильно выросло количество подписчиков?»
  
     
  «С того момента, как ты начал свой стрим, число подписчиков все росло, но прирост был не такой большой, пока ты не начал играть с Духом Ручки. Кто-то сразу создал тему на форуме, которая разоблачала наглый плагиат Цинь Гуана, а затем подкрепил свой доводы записью твоей первой трансляции.» Голос Хэ Саня стал резким из-за негодования. «Цинь Гуан нагло плагиатил твой контент, даже ход анализа и разоблачение убийцы, не говоря уже о том, что убийцу играл простой актер! Доказательства были представлены на всеобщее обозрение, но фанаты Цинь Гуана отказались признавать это. Они начали клеветать на тебя, крича о том, что это ты подражаешь их кумиру.»
  
     
  «Должно быть просто 50-центовая армия, ничего удивительного. Что произошло дальше?»
  
     
  [Прим. пер.: 50 центовая армия, это название из интернет-сленга Китая, которое означает купленных интернет-комментаторов, которые пытаются управлять общественным мнением.]
  
     
  «Многие зрители отправились на трансляцию Цинь Гуана, чтобы потребовать от него объяснений. Но он лишь начал банить всех, кто упоминал твое имя. Только вот, у него более 800 000 зрителей, поэтому чат летит со скоростью ракеты. Таким образом, за частью сообщений они не смогли уследить, но некоторые зрители успели заметить упоминание твоего имени. Таким образом, на твою трансляцию отправилась часть его зрителей, которым было любопытно.» Хэ Сань был все более взволнован. «Постепенно, число зрителей увеличилось до 50 000, но это было сочетание простых прохожих, купленных зрителей и фанатов Цинь Гуана, а также твоих собственных подписчиков. Поднялся ужасный срач! У тебя нет ни одного модера чата, поэтому чат не смолкал еще как минимум полчаса после окончания трансляции. Благодаря всему этому, твой стрим попал в топы ночных трансляций. Тут могу тебя лишь поздравить, не каждый новичок может так быстро пробиться в топы.»
  
     
  Чэнь Гэ мог представить себе тот хаос, что творился в чате во время трансляции. Но если так посудить, это было даже благословением для него, поскольку число его подписчиков увеличилось в несколько раз. В конце концов, у него не было проблем с контентом.
  
     
  «Ладно, сбавим обороты. В конце концов, это была мой вторая трансляция.» Чэнь Гэ еще несколько минут поболтал с Хэ Саном, прежде чем повесить трубку.
  
     
  Он просмотрел свои личные сообщения, которые он получил от других пользователей. Большинство из них были матными, но некоторые не выдержали наглости Цинь Гуана и пожелали ему удачи.
  
     
  Среди последних сообщений было одно от его знакомого агента по работе со стримерами. На его аватарке был логотип той студии, которая донимала его в прошлом. В сообщении было предупреждение о том, чтобы он не прибегал к грязным трюкам, иначе он позаботиться о том, чтобы Чэнь Гэ не смог выжить на этой платформе.
  
     
  Если бы любой другой стример увидел подобные угрозы, он бы занервничал, но Чэнь Гэ был другим. Прямые трансляции и размещение коротких роликов были для него лишь способами продвижения его дома с привидениями. Отправив эту учетную запись в черный список, Чэнь Гэ закрыл приложение и достал черный телефон.
  
     
  «Средняя школа Му Ян (Коэффициент криков: 2 звезды): Настройка сценария завершена, теперь вы можете спуститься на подземный уровень, чтобы проверить его.»
  
     
  «Внимание: Средняя школа Му Ян считается частью четырехзвездного сценария Школа Загробной Жизни. Требуемое для нее пространство в 2 раза больше, чем для обычного сценария. Пожалуйста, ознакомьтесь с внутренней планировкой, прежде чем использовать ее.»
  
     
  Увидев сообщение черного телефона, Чэнь Гэ сел в кровати. «Размер в 2 раза больше, чем у обычного сценария? Погодите… Только не говорите мне, что старшая школа Му Ян переехала сюда?»
  
     
   Он надел ботинки и быстро побежал ко входу в дом с привидениями. Быстро отодрав доски, он посмотрел вниз.
  
     
  Заброшенная подземная автостоянка приобрела совершенно новый облик. Лестница была обуглена, темный коридор был завален листами с контрольными работами, двери в классные комнаты скрипели в темноте, а между перевернутыми столами мелькали тени.
  
     Глава 92 - Просьба
  
     
  Открывшаяся перед ним картина удивила даже самого Чэнь Гэ, владельца дома с привидениями. Размер сценария ‘средняя школа Му Ян’ был значительно больше, чем у ‘убийства в полночь’. Когда он шагнул внутрь, холодный сквозняк коснулся шеи Чэнь Гэ. Это заставило его почувствовать себя так неуютно, что у него возникло чувство, будто нечто страшное могло выскочить на него из темноты в любой момент.
  
     
  «Четыре классных комнаты, коридоры, туалеты и кабинеты…»
  
     
  Все, что было в средней школе Му Ян, было прекрасно воспроизведено в доме с привидениями Чэнь Гэ, но планировка была изменена так, чтобы все объекты были ближе друг к другу.
  
     
  Шагая по тускло освещенному коридору, Чэнь Гэ не мог удержаться от того, чтобы не обернуться и не посмотреть на классы по обе стороны. За окнами были бетонные стены, поэтому сквозняков под землей быть не должно, но окна продолжали скрипеть, будто их раскачивал ветер.
  
     
  Первые несколько классов были жуткими, но все же терпимо. Но когда Чэнь Гэ достиг закрытого класса в конце коридора, волосы по всему его телу вдруг встали дыбом. Он впервые почувствовал такой сильный страх в собственном доме с привидениями.
  
     
  Этот класс был ужасно похож на закрытый класс в средней школе Му Ян, но были и отличия. На каждом столе были выцарапаны и обведены чем-то красным какие-то надписи. Но что еще страшнее, на каждом стуле находилась школьная форма.
  
     
  Эта форма была абсолютна идентична той форме, которую Чэнь Гэ видел на учениках на групповом фото с отцом Фан Юя. Единственная разница заключалась в том, что на групповом фото все ученики смотрели в сторону от камеры, но в этом классе вся форма висела так, будто там сидели ученики и смотрели прямо на него.
  
     
  Сделав глубокий вдох, Чэнь Гэ заставил себя зайти в класс. Поднявшись на кафедру, он взглянул верху вниз на классную комнату. Казалось, что эти ряды стульев были заполнены студентами.
  
     
  «Почему только в этом классе есть школьная форма? Может ли форма символизировать задержавшихся здесь духов?» Чэнь Гэ пересчитал форму. Всего было двадцать четыре комплекта.
  
     
  «После завершения миссии-испытания ‘убийство в полночь’, новый сценарий дома с привидениями стал новым домом для семьи Сяосяо. Если следовать той же логике…» Лицо Чэнь Гэ невольно исказилось от дурного предчувствия. Это означало, что в его доме с привидениями поселились двадцать четыре призрака.
  
     
  «С другой стороны, я могу и ошибаться…» Чэнь Гэ вышел из класса, закрыл за собой дверь и продолжил двигаться вперед.
  
     
  В конце коридора находился туалет, а через несколько шагов Чэнь Гэ оказался на первом перекрестке. Левый поворот вел к офисным помещениям, а правый в женское общежитие.
  
     
  Чэнь Гэ повернул направо. Он сделал всего несколько шагов, когда коридор вдруг стал узким. Комнаты с обеих сторон, казалось, смыкались вокруг него, а в конце коридора был еще один перекресток.
  
     
  «Всего двухзвездный сценарий, а уже настолько сложный. Если я открою еще несколько сценариев, эта подземная парковка точно станет лабиринтом ужасов.»
  
     
  Он открыл случайную дверь и убедился, что интерьер соответствует месту преступления.
  
     
  Стоит отметить, что Чэнь Гэ нашел ряд стульев, стоящих бок о бок во второй спальне, а также несколько листов бумаги и сильно поврежденную шариковую ручку на одном из них.
  
     
  «Это скрытая награда за открытие сценария ‘средняя школа Му Ян’?» Чэнь Гэ осторожно взял шариковую ручку. Она была такой хрупкой, что казалось, будто она сломается в любой момент. «Скрытые награды тоже имеют свою цель. Например, листовка о пропаже Ван Ци помогла мне подружиться с семьей Сяосяо, поэтому теперь они помогают поддерживать сценарий ‘убийство в полночь’. Возможно ли, что эта шариковая ручка поможет мне завоевать расположение учеников в закрытом классе?»
  
     
  Но Чэнь Гэ просто не мог придумать, как именно. В конце концов, он покинул эту комнату с шариковой ручкой в руку. Он вернулся в комнату отдыха для персонала, чтобы укрепить шариковую ручку скотчем.
  
     
  «Дух Ручки, Дух Ручки, я знаю, ты затаил на меня злобу, но я починил твою ручку. Если ты простил меня, пожалуйста, нарисуй круг на бумаге.»
  
     
  «Дух Ручки, Дух Ручки, ты мой дух из прошлой жизни, я твой дух в этой жизни. Если ты с нами, пожалуйста, нарисуй круг на бумаге…»
  
     
  Чтобы разгадать тайну, связанную с закрытым классом, самым простым решением было бы спросить об этом Дух Ручки. Однако, как бы усердно Чэнь Гэ не произносил заклинания, Дух Ручки отказывался отвечать.
  
     
  «Почему ты молчишь? Я тут тоже жертва, ясно?»
  
     
  У Чэнь Гэ не оставалось выбора, поэтому он просто вернул ручку в женское общежитие. Прежде чем вернуться на первый этаж, он обошел весь сценарий.
  
     
  «Двадцать четыре школьных формы в закрытом классе пугают, но это удара недостаточно. Когда у меня будет время, я обновлю манекены из сценария ‘Ночь живых мертвецов’, одену на них школьную форму и размещу в закрытом классе. Это должно немного повысить фактор страха.» Чэнь Гэ вновь перекрыл проход к подземной автостоянке и уже хотел вернуться в постель, когда зазвонил телефон.
  
     
  Он остановился, чтобы посмотреть, и с удивлением увидел, что это был звонок от инспектора Ли.
  
     
  «Дядя Сан Бао? Чем я могу вам помочь?» Когда Чэнь Гэ вернулся из школы Му Ян, инспектор Ли остался на месте преступления. Похоже, он что-то обсуждал с офицерами из главной городской следственной группы.
  
     
  «Если ты не слишком занят, не мог бы ты заглянуть в полицейский участок? Убийца хочет поговорить с тобой.»
  
     
  «Со мной?» Чэнь Гэ был в замешательстве, но все же согласился встретиться с инспектором Ли. «Хорошо, я скоро буду.»
  
     
  Когда он прибыл, знакомый офицер провел Чэнь Гэ в комнату для допросов. Тетя Фан Юя сидела на стуле, а ее руки были в наручниках.
  
     
  «Вскрытие тел все еще продолжается, а эмоции подозреваемой очень нестабильны. Она отказывается с кем-либо разговаривать. Ее единственное требование – поговорить с тобой лично, поэтому я и позвонил.» Офицер средних лет в комнате для допросов встал и пожал Чэнь Гэ руку. «Тогда я оставлю вас наедине.»
  
     
  «Сделаю все, что в моих силах.» Чэнь Гэ подошел к тете Фан Юя. Всего за одну ночь, она, казалось, стала еще более изнуренной. Ее голова была опущена, волосы закрывали лицо.
  
     
  Когда она почувствовала чье-то приближение, глаза женщины, которые до этого были пустыми, сфокусировались на Чэнь Гэ. В них читались сложные эмоции.
  
     
  «Ты хотела поговорить со мной?» Когда Чэнь Гэ хотел приблизиться, его остановил офицер, который хотел, чтобы он держался на безопасном расстоянии.
  
     
  Тетя Фан Юя слегка кивнула. Она долго молчала, но ее первая же фраза удивила Чэнь Гэ. «У тебя еще сохранился рисунок, который я дала тебе в туалете на третьем этаже?»
  
     
  Если бы она не напомнила об этом, Чэнь Гэ бы о нем и не вспомнил. Он достал из кармана сложенный рисунок и положил его на стол перед тетей Фан Юя. Глядя на странный рисунок, женщина не чувствовала страха. На самом деле, даже казалось, что для нее это было настоящее сокровище. Впрочем, этого следовало ожидать. В конце концов, когда ее муж и дети погибли, именно эти рисунке помогли ей справиться с отчаянием.
  
     
  Наконец, тетя Фан Юя заговорила: «Я сделала все, что могла для Фан Юя за эти три года, но первый живой человек, который появился на его рисунке, это ты.»
  
     
  «Все может оказаться не так просто, как ты думаешь. Фан Юй, вероятно, думает, что я похож на него.» Чэнь Гэ указал на свои глаза. «Мы можем видеть одно и то же.»
  
     
  «Вот как?» Тетя Фан Юя опустила голову, после чего в комнате для допросов снова стало тихо.
  
     
  «Ты поэтому позвала меня сюда?» Чэнь Гэ аккуратно сложил рисунок.
  
     
  Через десять минут тетя Фан Юя снова взяла себя в руки, словно приняла решение. Она сказала Чэнь Гэ мягким голосом: «Я единственный оставшийся родственник Фан Юя, а теперь мне придется покинуть его. У мальчика необычная личность, так что он не сможет завести друзей. Я не прошу тебя взять его к себе, но прошу тебя навестить его, когда у тебя будет время. Поговори с ним и убедись, что другие дети не запугивают его.»
  
     Глава 93 - Двадцать четыре имени.
  
     
  Вне зависимости от того, что тетя Фан Юя сделала в прошлом, по крайней мере в этот момент она ставила Фан Юя на первое место.
  
     
  «Я сделаю все возможное, чтобы присмотреть за мальчиком.» Без всяких колебаний ответил Чэнь Гэ. Во всем этом инциденте именно Фан Юй был самым невинным.
  
     
  «На самом деле, тебе не нужно сильно волноваться за него.» К ним уже подошел дежурный офицер и сказал: «Мы уже связались со службой опеки. Если вы действительно раскаетесь, у вас еще будет шанс увидеть вашего ребенка.»
  
     
  «Моего ребенка?» Тетя Фан Юя посмотрела на офицера, после чего выражение ее лица медленно изменилось. Ее губы приоткрылись, когда она уставилась в точку над плечом офицера, и по какой-то причине улыбнулась. «Хорошо, я расскажу вам все, что знаю.»
  
     
  Затем они приступили к обычному процессу допроса. Чэнь Гэ чувствовал, что он больше не нужен, поэтому он решил уйти. Покинув полицейский участок, он поймал такси и поехал к дому Фан Юя.
  
     
  На первый взгляд могло показаться, что инцидент исчерпан, но оставался еще один огромный вопрос, который так и не был решен. Вопрос, про который знал лишь Чэнь Гэ, а ответить на него мог только Фан Юй.
  
     
  Солнце постепенно поднималось, но его лучи, казалось, не могли проникнуть в лабиринт переулков. Выйдя из такси, Чэнь Гэ углубился в переулки, следуя маршруту из своей памяти.
  
     
  В конце концов, он нашел место, где проживала тетя Фан Юя. Он несколько раз постучал в дверь на втором этаже, прежде чем услышал, как изнутри открыли замок и дверь приоткрылась. Чэнь Гэ толкнул дверь, но к его удивлению, за ней никого не было. Он долго стоял у входа и, несмотря на падающий на него солнечный свет, не чувствовал ни капли тепла.
  
     
  «Фан Юй?» Чэнь Гж вошел в комнату и ему стало еще холоднее. Гостиная и кухня были пусты. Чэнь Гэ направился в спальню. Он попытался толкнуть дверь, и, как и раньше, дверь не была заперта и легко открылась.
  
     
  Тяжелые шторы перекрывали весь свет в комнате, а лампы не были включены. В комнате царил полумрак, а пол был завален бумажными листами. Чэнь Гэ схватил наугад один из рисунков и это оказался черный дом, заполненный красными людьми.
  
     
  «Почему ты выбросил все эти рисунки? Они тебе не понравились?» Чэнь Гэ держал в руках рисунок и посмотрел на стол. Фан Юй сидел на стуле, отвернувшись от него. Мальчишка выглядел так, будто отключился.
  
     
  Чэнь Гэ старательно избегал рисунков на полу, пока подходил к столу. Когда он подошел вплотную, он увидел на столе единственный оставшийся рисунок. На белой бумаге черным карандашом был нарисован контур дома, а посреди него стояла одинокая маленькая черная фигура.
  
     
  «Что случилось с красными людьми?»
  
     
  Чэнь Гэ не ожидал, что Фан Юй ответит, но он повернул голову, чтобы посмотреть не него и прошептал: «Они нашли новый дом.»
  
     
  «То есть они уехали?» Чэнь Гэ вдруг вспомнил о двадцати четырех комплектах школьной формы, которые он нашел в своем доме с привидениями и у него что-то щелкнуло. «Вы с ними друзья?»
  
     
  Мальчик покачал головой. Не отрывая глаз от рисунка, Фан Юй достал из ящика картонную коробку и притянул ее Чэнь Гэ.
  
     
  «Это мне?» Чэнь Гэ заглянул в коробку и нашел в ней двадцать четыре школьный бейджика с двадцатью четырьмя различными именами. В центре коробки лежала групповая фотографии, где двадцать четыре школьника стояли, отвернувшись от камеры.
  
     
  Эти двадцать четыре бейджа с именами должны были раскрыть тайну, стоявшую за закрытым классом, а теперь Фан Юй передал их Чэнь Гэ. Отдав коробку, Фан Юй больше ничего не сказал. Чэнь Гэ понятия не имел, о чем думает мальчик.
  
     
  Никто из них ничего не сказал. Глядя на Фан Юя, Чэнь Гэ не решался задать вопрос, который был у него на уме. Внезапно, в прихожей послышались шаги и вскоре показались мужчина и женщина.
  
     
  «Это должно быть то самое место.»
  
     
  «Почему дверь не заперта? Фан Юй? Ты внутри?»
  
     
  Услышав их, Чэнь Гэ вышел посмотреть, что случилось: «А вы кто?»
  
     
  «Мы работники детского дома Цзюцзаня, вот наши документы. Мы здесь, чтобы забрать Фан Юя на медицинский осмотр, а затем позаботиться о его будущем.» Объяснила женщина и они оба с подозрением посмотрели на Чэнь Гэ. Они не понимали, почему в доме Фан Юя появился какой-то неизвестный человек.
  
     
  «Фан Юй в комнате. Мальчик очень непрост, поэтому пожалуйста, позаботьтесь о нем.»
  
     
  «Мы так и сделаем, это наша работа.» Женщина отправилась в спальню за Фан Юем, а мужчина остался снаружи, чтобы присмотреть за Чэнь Гэ. Казалось, они не доверяли ему. Осознав, что к ним домой вошла неизвестная женщина, Фан Юй довольно бурно отреагировал. Он схватил со стола рисунок и выбежал из комнаты, будто пытаясь сбежать.
  
     
  «Лови его!» Закричала женщина. Человек у двери услышал ее, поэтому бросился наперехват и быстро схватил его за руку. Этот человек был очень опытен в общении с трудными детьми. Он быстро схватил его за руки. Таким образом, он не навредит Фан Юю, а мальчик не сможет навредить себе.
  
     
  Фан Юй боролся так, будто от этого зависела его жизнь. Это сильно встревожило Чэнь Гэ и после небольшого разговора с этим человеком, он, наконец, отпустил Фан Юя. Когда тот получил свободу, мальчик не стал пытаться сбежать. Он молча прижал к себе рисунок, как будто знал, что бежать бесполезно.
  
     
  Наблюдая за тем, как мальчика уводят, Чэнь Гэ не выдержал. Он подбежал к мальчику и присел возле него на корточки, чтобы задать вопрос, который уже давно его беспокоил.
  
     
  «Ты ведь знал про рай в колодце и все видел, так почему ничего не сказал?» Чэнь Гэ никогда не относился к Фан Юю как к нормальному ребенку, ведь дом с красными человечками не давал ему сделать это.
  
     
  Фан Юй задумался об этом на некоторое время, когда услышал вопрос Чэнь Гэ. В конце концов, он так ничего и не ответил, но поднял голову и невинно улыбнулся Чэнь Гэ.
  
     
  Глядя вслед уходящему Фан Юю, Чэнь Гэ почувствовал, что его спина стала мокрой от пота. Он впервые видел, как мальчик улыбается. Прижимая к себе коробку с бейджами и фотографией, которую дал ему Фан Юй, Чэнь Гэ вернулся в Парк Нового Века.
  
     
  Поездка в полицейский участок, а потом в гости к Фан Юю заняла уйму времени. Когда он прибыл в Парк Нового Века, было уже 10:30 утра.
  
     
  После дождливой ночи, сейчас ярко светило солнце. Настроение Чэнь Гэ также стало лучше, когда он увидел толпу, собравшуюся в парке. Войдя в парк, он сразу заметил большое количество людей, собравшихся у его дома с привидениями.
  
     
  Сначала он подумал, что это клиенты, но приблизившись, осознал, что ошибся. Никто из них не выстраивался в очередь за билетами, но они совершенно беспардонно блокировали проход для других, настоящих клиентов.
  
     
  «Что происходит?» Чэнь Гэ подошел и понял, что дядя Сюй тоже здесь и пытается вести переговоры с этой буйной компанией.
  
     
  Увидев приближающегося Чэнь Гэ, они быстро окружили его.
  
     Глава 94 - Новые клиенты
  
     
  «Сяо Чэнь, где ты был? Почему ты так сильно опаздываешь на работу?» Дядя Сюй потянул Чэнь Гэ за собой, опасаясь, что толпа может причинить вред молодому человеку.
  
     
  «Я только что вернулся из полицейского участка, потому что помогал полиции в деле об убийстве.»
  
     
  «А?» Не только дядя Сюй, но и окружающая толпа была потрясена. Обычно причиной опозданий была либо пробка на дорогах, либо боль в животе. Участие в деле об убийстве, действительно было оправданием, о котором они никогда раньше не слышали.
  
     
  «Дело об убийстве?» Потрясенный дядя Сюй уставился на Чэнь Гэ и забыл о неотложном деле.
  
     
  «Да, но это дело отличается от предыдущего, когда убийство произошло в доме со съемными квартирами. Я не думаю, что это дело попадет в поле зрения СМИ.»
  
     
  «Было еще и другое дело об убийстве?» Агрессия разъяренной толпы внезапно ослабла.
  
     
  «Ладно, предоставьте их мне.» Чэнь Гэ повернулся к толпе и сказал: «Ребята, вы меня искали?»
  
     
  Всего лишь одним вопросом, Чэнь Гэ смог погасить пыл толпы. Толпа, заблокировавшая вход в дом с привидениями, посмотрела друг на друга, прежде чем вытолкнуть вперед мужчину средних лет, который был самым низкорослым среди них.
  
     
  «Мы из студии Цинь Гуана. Прошлой ночью вы использовали неэтичную тактику, наняв 50-центовую армию, чтобы распространять слухи, которые наносят ущерб репутации Цинь Гуана.»
  
     
  «Это я применил неэтичную тактику? А вы знаете, как поднимать шум. Но вы и сами прекрасно знаете, кто здесь настоящий неэтичный плагиатор.» Чэнь Гэ немедленно прервал его. «Если это все, пожалуйста, покиньте это место, вы мешаете моей работе.»
  
     
  «Цинь Гуан всего лишь решил провести эфир в том же месте, что и вы. Это не основание для того, чтобы утверждать, будто он сплагиатил вашу работу.» Мужчина упорно стоял на своем и пытался спорить с Чэнь Гэ.
  
     
  «Даже простейшее сравнение наших трансляций показывает, что он скопировал даже мой начальный анализ, находясь в ловушке в спальне. Если это не плагиат, то что?»
  
     
  «Самое большее, он скопировал лишь начало. Сюжет, который шел далее, был его собственным творением. Конечно, это уже нельзя назвать плагиатом. В худшем случае, это можно назвать лишь данью уважения.»
  
     
  Чэнь Гэ никогда раньше не видел настолько бесстыдного человека. Он понял, что спорить с ним – пустая трата времени, поэтому проигнорировал его и прошел мимо них, чтобы открыть ворота и подготовиться к работе.
  
     
  «Вы новичок в этом деле, поэтому мы понимаем ваше стремление к успеху, но вы должны знать, что эта работа не так проста.» Мужчина средних лет вытащил из сумки документ. Чэнь Гэ сначала подумал, что это письмо адвоката, но он переоценил уверенность его оппонента.
  
     
  «Вы не работали раньше в этой области, поэтому просто не понимаете некоторых вещей, но ничего страшного. Просто знайте, что большинство известных звезд созданы благодаря большим вложениям и собственной популярности. Может показаться, что сейчас вы стали несколько популярным, но стриминговая платформа никогда не поддержит новичка, если придется пожертвовать Цинь Гуаном, потому что Цинь Гуан является их ключевой звездой. Успех самой стриминговой платформы напрямую связан с успехом Цинь Гуана.» Мужчина помахал документом в руке. «Если вы согласны прекратить вредоносные атаки на Цинь Гуана и опубликуете публичное извинение, мы все вам компенсируем надлежащим образом. Однако, если вы продолжите свои нападки на Цинь Гуана или его компаньонов, чтобы поднять популярность собственного Live-канала, мы свяжемся с администрацией стриминговой платформы, чтобы вас заблокировали.»
  
     
  «Не пытайтесь обвинять в чем-то зрителей, они тут совершенно невиновны. Просто они не могут закрывать глаза на открытое издевательство, поэтому решили поддержать меня.» Чэнь Гэ плевать хотел на эти угрозы. В конце концов, стриминговая платформа никогда раньше не помогала ему. Даже он сам не знал, как ему удалось добиться нынешней популярности.
  
     
  «Опрометчивость никому не идет на пользу. Почему бы сначала не подумать об этом?» Отношение мужчины средних лет вдруг стало гораздо мягче. Неразумность, которая была очевидна до прихода Чэнь Гэ, полностью исчезла. Всего пришло около шести человек, которые хотели подгадить Чэнь Гэ, но он первой же фразой остудил их пыл. С другой стороны, их нельзя было в этом винить. Любой нормальный человек начнет вести себя куда осторожней, когда узнает, что человек, с которым они имеют дело, замешан не в одном, а сразу в двух делах об убийстве.
  
     
  «Тут не о чем думать. Я уже нашел прекрасную альтернативу этой стриминговой платформе. Даже если я буду вынужден ее покинуть, я с легкостью смогу восстановить свою базу подписчиков на другой платформе.» Чэнь Гэ отогнал людей из студии Цинь Гуана в сторону и сказал Сюй Ван, чтобы она готовилась к работе.
  
     
  Он всю ночь провел на ногах, поэтому был уставшим. Он уселся перед кассой, чтобы продавать билеты. После того, как первые посетители покинули дом с привидениями, люди из студии Цинь Гуана вернулись.
  
     
  «А вы настойчивы. Если вы здесь не для того, чтобы посетить дом с привидениями, пожалуйста, отойдите в сторону. Вы блокируете путь для настоящих посетителей!» Даже святые теряют самообладание, когда им слишком сильно досаждают. Чэнь Гэ был достаточно вежлив, но эти люди продолжали испытывать его терпение.
  
     
  «Кто сказал, что мы здесь не для того, чтобы посетить дом с привидениями? Мы тоже хотели бы испытать место, которое называют самым страшным домом с привидениями в Цзюцзяне.» Два молодых человека с рюкзаками встали перед воротами.
  
     
  «Вы тоже хотите посетить дом с привидениями?» Чэнь Гэ сразу понял, что эти люди замышляют что-то недоброе.
  
     
  «Если ты боишься, что мы можем разоблачить твою лживую рекламу, тогда ладно, мы не пойдем.» Один из двух молодых людей был хорошо сложен. Он носил майку, чтобы показать всем свое накаченное тело.
  
     
  Честно говоря, Чэнь Гэ было немного смешно, когда он смотрел на этого парня.
  
     
  «Позвольте предупредить. Последний, кто рискнул это сказать, в итоге валялся в обмороке.»
  
     
  «Ты лишь еще больше возбудил мой интерес.» Рядом с мускулистым парнем стоял парень в очках. «Я с детства люблю хорошие фильмы ужасов. До того, как меня завербовал брат Цинь, я был частью съемочной группы фильма ужасов. Увы, но большинство спецэффектов были слишком фальшивыми. Их едва ли можно было назвать выдающимися.»
  
     
  «Мне нравятся такие клиенты, как вы, постоянно ищущие острых ощущений.» Чэнь Гэ отдернул занавеску. «Тогда входите, но не забудьте подписать соглашение об отказе от ответственности.»
  
     
  Поскольку лабораторные крысы сами прибежали к нему в руки, Чэнь Гэ, естественно, не стал прогонять их. Даже улыбка на его лице стала на несколько градусов искреннее.
  
     
  Когда дядя Сюй увидел улыбку на лице Чэнь Гэ, он невольно вздрогнул, и перед его внутренним взором сразу предстала группа студентов-криминалистов из Медицинского Университета Цзюцзяня, которая долгое время валялась без чувств.
  
     
  Дядя Сюй откашлялся и оттащил его в сторону. «Сяо Чэнь, не перегибай палку! Помни, они все еще гости нашего парка!»
  
     
  Прежде чем Чэнь Гэ успел ответить, молодой человек в очках подумал, что разгадал их план и насмешливо фыркнул: «Хорошая постановка. Игра началась еще до того, как мы вошли в дом с привидениями?»
  
     
  «Перед тем как я приехал сюда, я уже прочитал отзывы и видел, что люди говорят о том, что владелец хорошо разбирается в психологии. Похоже, они не врали.»
  
     
  Дядя Сюй молча посмотрел на молодого человека. «Я лишь пытаюсь вам помочь! Если бы не тот факт, что ты можешь там помереть от сердечного приступа, мне было бы на тебя наплевать!»
  
     
  «Дядя Сюй, я знаю границы. Не волнуйся.» Чэнь Гэ лично повел двух молодых людей в дом с привидениями и проследил за тем, чтобы они подписали соглашение об отказе от ответственности.
  
     
  Качка звали Чжу Цзянин, а очкарика Фэй Юлян.
  
     Глава 95 - Школьная форма
  
     
  «Пока вы будете внутри, никаких фотографий или видеосъемок. Вам будут представлены четыре различных сценария: Закрытая Классная Комната, Пятая Кабинка в Туалете, Дух Ручки и Глубокий Колодец. Ключи к выходу скрыты где-то среди этих четырех сценариев. Вам необходимо пройти их все, чтобы вы смогли найти выход.» Чэнь Гэ несколько раз перепроверил их соглашение об отказе от ответственности. Он был крайне осторожен, ведь вполне возможно, что вскоре ему они понадобятся.
  
     
  «Это уже не первый наш поход в дом с привидениями.» Фэй Юлян надел очки и заглянул в дом с привидениями. «По крайней мере, атмосфера не так уж и плоха.»
  
     
  «В таком случае, я больше не стану тратить наше время зря.» Чэнь Гэ хотел рассказать небольшое вступление для каждого из небольших сценариев, но решил, что в этом нет необходимости. «Следуйте за мной.»
  
     
  Чэнь Гэ повел молодых людей ко входу в «Ночь Живых Мертвецов» на первом этаже.
  
     
  Они заметили паршивую обстановку и не менее паршивые манекены, которые заполняли сценарий.
  
     
  «Это стиль десятилетней давности.»
  
     
  «Честно говоря, в подобной обстановке я чувствую, что могу подать на вас в суд за то, что мы переплатили за входной билет.»
  
     
  Чжу Цзянин и Фэй Юлян вошли в сценарий «Ночь живых мертвецов» и коснулись пыли, которая собралась на манекенах. «Как давно это место пустует?»
  
     
  «Похоже, бизнес умирает. Я должен был догадаться, что вы наняли 50-центовую армию, чтобы вам написали хорошие отзывы.»
  
     
  «Вы закончили?» Молодые люди не почувствовали ничего странного и вышли из сценария «Ночь живых мертвецов» и остановились перед лестницей, ведущей вниз.
  
     
  Темный коридор вел в бездну. Двери в классные комнаты с обеих сторон жутко скрипели и еще до того, как они спустились до конца лестницы, холодный ветер подул изнутри, лаская их кожу.
  
     
  «А вот теперь… Уже лучше.»
  
     
  Когда два молодых человека вошли в сценарий средней школы Му Ян, Чэнь Гэ крикнул сверху: «Если будет слишком страшно, встаньте перед любой камерой и позовите на помощь, работники придут к вам на выручку.»
  
     
  Обратно закрыв проход к сценарию средней школы Му Ян, Чэнь Гэ неожиданно осознал, что там не было никакой системы видеонаблюдения, а также выхода. Он все это сказал лишь по привычке. «Похоже, мне лучше присоединиться к ним. Надеюсь, когда я их найду, они будут еще в целости и сохранности.»
  
     
  Он приказал Сюй Ван оставаться у двери, чтобы поддерживать порядок, а сам отправился надевать костюм Доктора Череподробителя и вошел в диспетчерскую, чтобы включить фоном Черную Пятницу. Уже после этого он начал спускаться в сценарий старшей школы Му Ян, держа в руках коробку со школьными бейджами, переданную ему Фан Юем.
  
     
  …
  
     
  После того, как Чжу Цзянин и Фэй Юлян спустились по лестнице, они остановились у входа. Они подождали, пока Чэнь Гэ перекроет вход, а потом переглянулись и достали Bluetooth-камеры, которые прикрепили к груди.
  
     
  «Каждый из нас запишет все со своей стороны. Сделаем ролик о посещении его дома с привидениями, а потом выложим в интернете онлайн-гайд.»
  
     
  «А это что-нибудь даст?»
  
     
  «Подобные дома с привидениями держат в строгом секрете дизайн сценариев и созданные ловушки. Ведь они играют большую роль в привлечении новых посетителей. Если опубликовать подобный видеообзор, это сразу разрушит все привлекательность. Вот почему дома с привидениями запрещают использование видео- и фотокамер. Они должны сохранять ореол тайны, чтобы привлечь новых посетителей.» Фэй Юлян поправил камеру и пошел впереди. «Когда снимем это видео, мы отредактируем его так, чтобы было максимально скучно, а затем разместим его в интернете и наймем 50-центовую армию, чтобы оставить кучу негативных отзывов.»
  
     
  «Хорошо.» После того, как он огляделся, Чжу Цзянин добавил: «Но я должен признать, что этот человек приложил много усилий, чтобы создать качественный антураж. У меня невольно возникает ощущение, будто мы сейчас действительно в заброшенной школе.»
  
     
  «Как бы там ни было, это все еще подделка. По сравнению с фильмами ужасов, которые используют 3-D графику, это сущий пустяк.» Фэй Юлян нисколько не боялся, скорее ему было скучно. «Давай побыстрее закончим с этим.»
  
     
  Они вдвоем спустились в полутемный коридор. По обе стороны от них были пустые классы. Двери скрипели, а из классов доносились странные звуки.
  
     
  «Как ты думаешь, выход окажется в этих двух классах рядом с входом? В конце концов, в комментариях говорилось, что хозяин этого места мастер-манипулятор.»
  
     
  «Это твоя первая ошибка. Если ты слишком сильно сосредоточишься на поисках выхода, ты попадешься на крючок этого человека.» Пока Фэй Юлян болтал, он не забывал поддерживать равновесие верхней части тела. В конце концов, они с Чжу Цзянином были профессиональными операторами.
  
     
  «Ты прав. К счастью, ты пошел сюда вместе со мной.»
  
     
  «На самом деле, дома с привидениями очень скучны. Это просто люди пугают других людей. Если будешь воспринимать все слишком серьезно, ты проиграешь.»
  
     
  Конца коридора все не было видно. Несмотря на то, что они говорили, будто ничего не бояться, продвигались они не особо быстро. Повсюду были видны следы пожара, а в воздухе витал неповторимый запах гари.
  
     
  Когда живые люди вошли в сценарий, атмосфера внутри средней школы Му Ян начала медленно меняться. В темном углу вдруг вспыхнуло множество пар глаз.
  
     
  Фэй Юлян, который шел впереди, был поклонником фильмов ужасов. Каким бы правдоподобным не было окружение, оно не было достаточно страшным, чтобы заставить его почувствовать страх. По сравнению с этим, качок Чжу Цзянин начал постепенно поддаваться под гнетом окружающей обстановки. Он спрятался за Фэй Юляном, а его взгляд метался по темным углам.
  
     
  Фоновая музыка не пугала, но почему-то заставляла сердце биться быстрее, а его дыхание становиться более прерывистым. Фэй Юлян внезапно остановился, в результате чего Чжу Цзянин врезался в его спину.
  
     
  «Что случилось?» Спросил Чжу Цзянин, сам того не осознавая, перейдя на шепот.
  
     
  «Эта классная комната отличается от остальных.» Фэй Юлян сейчас стоял перед дверью запечатанного класса. Глядя на темную школьную форму, висевшую на стульях, у него возникло странное ощущение, что класс был заполнен школьниками.
  
     
  «Там везде эта форма.» Чжу Цзянин был напуган значительно больше, чем Фэй Юлян. Даже одного взгляда в окно ему было достаточно, чтобы он задрожал. «Может, сначала пойдем в другое место?»
  
     
  «Не бойся. Работник дома с привидениями должен прятаться внутри этой комнаты, поэтому ее декорации и отличаются от других.» Фэй Юлян все еще мог сохранять спокойствие. «Этот парень сказал, что мы должны испытать четыре сценария, а это должен быть один из них. Это и есть ключевое место дома с привидениями. Мы должны все записать, чтобы это можно было потом выложить в интернет.»
  
     
  Пока он говорил, дверь медленно открылась сама по себе, словно ее двигала невидимая рука.
  
     
  «Должно быть, какой-то механизм управления. Это самый обычный механизм, используемый для съемок фильмов ужасов.» Фэй Юлян хлопнул Чжу Цзянина по руке. «Пойдем ловить привидения.»
  
     
  «Ты прав, но…» Сказал Чжу Цзянин с мокрой от пота головой. «Я осмотрелся, но в комнате лишь школьная форма.»
  
     
  «Наверно, тут есть какое-нибудь потайное отделение. Будь осторожен. Это означает, что актер может выпрыгнуть, чтобы неожиданно нас напугать.»
  
     
  Чжу Цзянин еще долго набирался храбрости за пределами класса, прежде чем, наконец, вошел в него.
  
     Глава 96 - Начало игры
  
     
  Запечатанный Класс был местом, где даже Чэнь Гэ не хотел оставаться надолго, но Фэй Юлян и Чжу Цзянин просто вошли в него. В воздухе витал странный запах. Войти в комнату оказалось почти тем же самым, что погрузиться в воду. Необъяснимое давление давило на них, заставляя неровно дышать.
  
     
  «Юлян, мне подождать тебя снаружи?» В классе было темнее, чем в коридоре. Чжу Цзянин, стоявший позади Фэй Юляна, стоял с испуганной гримасой на лице, а его лоб был покрыт потом.
  
     
  «Что мы пообещали друг другу, прежде чем войти в дом с привидениями? Мы сказали, что непременно будем держаться вместе, но теперь ты уже сдаешься?» Фэй Юлян становился все более взволнованным. Униформа, которая была развешана по всей комнате, была похожа на реквизит, который использовался в фильмах ужасов. По какой-то причине, он боялся подходить к ней.
  
     
  Чжу Цзянин даже не заметил, что уверенность его товарища по команде уже дала трещину. «Как ты думаешь, где прячутся работники дома с привидениями? Может они прячутся где-то посреди школьной формы?»
  
     
  «Не совсем ясно, но обычно они так и поступают.» Фэй Юлян подтолкнул его к кафедре. Он невольно сжал кулаки, когда проходил вдоль рядов, но ничего страшного не произошло. «Не похоже, что здесь кто-то прячется.»
  
     
  «Но если здесь никого нет, зачем тратить столько ресурсов на создание такого подробного набора? На столах вырезано что-то похожее на кровавые письмена, а эта форма намеренно оставлена в классе.» Чжу Цзянин посмотрел в его сторону. «Более того, дверь открылась сама по себе, словно приглашая нас войти.»
  
     
  «Возможно, это был ветер.» Фэй Юлян обернулся, глядя на Чжу Цзянина. «Если у тебя есть время на подобную чушь, будь так добр, иди сюда и помоги мне найти скрытые механизмы или трюки.»
  
     
  «Не сердись, я просто помогаю тебе проанализировать ситуацию…» Чжу Цзянин направился в другую часть комнаты. Из-за своего здоровенного тела, когда он проходил мимо одного из столов, он случайно задел один из стульев, в результате чего форма соскользнула на пол. Ему было наплевать, и он даже не собирался ее поднимать. Наступив на форму, он продолжил идти дальше, пока не добрался до задней двери в класс. «На самом деле бояться нечего. Я ожидал, что кто-то наброситься на меня, когда я буду проходить мимо столов…»
  
     
  Внезапно, Чжу Цзянин заткнулся на середине предложения. Когда он обернулся, он неожиданно осознал, что класс вернулся в свое изначальное состояние.
  
     
  «Когда я шел сюда, я точно помню, что задел один из стульев и уронил форму. Юлян, это ты поднял ее с пола?»
  
     
  «Форма, которая упала на пол? Почему я этого не заметил?» Фэй Юлян стоял на другом конце комнаты, их разделяло несколько столов.
  
     
  «Мне показалось?» Чжу Цзянин пошел обратно по тому же маршруту. Он остановился у стола в центре комнаты. «Я отчетливо помню, как эта форма упала на пол.»
  
     
  Он поднял костюм и тряхнул им. От него шел странный запах. Пахло тухлой рыбой.
  
     
  «Это странно.» Чжу Цзянин швырнул форму на пол и присел на корточки, чтобы осмотреть стол и стул на предмет скрытых механизмов. Он подвигал стол, но все казалось нормальным. Когда он уже собрался уходить, из стола вдруг послышался звук, будто там катаются шарики.
  
     
  «Внутри что-то есть?» Чжу Цзянин наклонился и заглянул в ящик. Темный ящик был забит листами с контрольными работами и учебниками.
  
     
  «Почему я слышал звук катившихся шариков? В этом ящике есть потайное отделение.» Он присмотрелся в темноту и вытащил бумаги. Как только он их достал, он вдруг увидел, как с верхнего листа на него смотрит пара круглых глаз.
  
     
  «БЛЯТЬ!» Внезапный испуг заставил Чжу Цзянина, который сидел на корточках, резко отшатнуться и повалить сразу два стола позади себя.
  
     
  «Что случилось?» Резкий шум потряс Фэй Юляна, который тоже был в комнате.
  
     
  «В ящике кто-то есть!» Чжу Цзянин попытался подняться с пола, но ноги не слушались его. На его лице не было ни кровинки.
  
     
  «Ты совсем потерял рассудок? Как человек может поместиться в ящике стола?» Выругался Фэй Юлян, помогая подняться своему товарищу. «Наверно, это была какая-то бутафория.»
  
     
  Он вытащил из стола все листы бумаги и учебники, а потом бросил их на пол. «Смотри сам. Хватит трусить, внутри ничего нет.»
  
     
  Спустя секунд десять Чжу Цзянин наконец смог взять себя в руки и подняться с пола. «Но я действительно видел пару глаз… Я не лгу! Жизнью клянусь!»
  
     
  «Даже если это правда, это просто фокус дома с привидениями. Почему ты так боишься?» Фэй Юлян с самого начала не боялся, но слова Чжу Цзянина его немного встревожили. «Ладно, давай пока оставим эту комнату.»
  
     
  Парочка поспешно сбежала, оставив после себя бардак.
  
     
  «Нам нужно продолжать?» Спросил Чжу Цзянин. Глядя на коридор, у него возникло ощущение, что ему нет конца. Невольно, его сердце кольнуло от страха.
  
     
  «Ты хочешь сдаться, когда еще даже пяти минут не прошло? Мы здесь, чтобы разрушить это место, а не для продвижения этого дома с привидениями.» У Фэй Юляна уже было желание ударить Чжу Цзянина. «Возьми себя в руки! Вроде качок, а ведешь себя как маленькая девочка!»
  
     
  Затем он продолжил двигаться вперед. Хотя Чжу Цзянин боялся, будет еще хуже, если его бросят или вообще объявят предателем студии Цинь Гуана, поэтому он собрался с мужеством.
  
     
  Шагнув вперед, он оглянулся за плечо. Когда он увидел, что дверь в запечатанный класс снова медленно открывается, он быстро догнал Фэн Юляна и прошипел: «Пойдем быстрее, кажется что-то покинуло класс!»
  
     
  Пара поспешно бросилась вперед. Не обращая внимания на туалет, они добрались до первого перекрестка.
  
     
  «Насколько же велик этот сценарий? Тут даже есть развилка?»
  
     
  Чжу Цзянин окончательно сник, а Фэй Юлян нахмурился. Он любил фильмы ужасов и посетил уже много домов с привидениями. Но это был первый раз, когда он столкнулся с таким неординарным домом с привидениями. Они до сих пор не встретили ни одного из сотрудников дома с привидениями, но чувство страха даже не думало их покидать. Напротив, чем дольше они здесь находились, тем сильнее становилось это чувство.
  
     
  В домах с привидениями, которые он посещал раньше, он все еще мог видеть «призраков», а когда он их видел, он чувствовал себя намного лучше, потому что эти призраки были всего лишь актерами, нанятыми домом с привидениями. Это сразу давало понять, что это место было фальшивым, всего лишь творением человеческих рук.
  
     
  Однако, этот дом с привидениями начисто разрушил его представление о домах с привидениями. Актеров пока не было, но это вызывало необъяснимое чувство страха, как будто в любой момент могло произойти нечто невероятно страшное.
  
     
  «Давай сюда.»
  
     
  Коридор сузился, когда Фэй Юлян и Чжу Цзянин направились к женскому общежитию.
  
     
  Несколько первых комнат не были страшными, поэтому постепенно они расслабились, а их страх постепенно исчезал. В конце концов, они добрались до комнаты, где проводилась игра Дух Ручки.
  
     
  В женской спальне, где все было обставлено так, будто это было место преступления, рядом друг с другом стояли четыре стула, а на одном из них лежало несколько листов бумаги и шариковая ручка, склеенная скотчем.
  
     Глава 97 - Взбешенный Дух Ручки
  
     
  «Эта спальня отличается от остальных.» Прокомментировал Чжу Цзянин, стоя в дверях. Парень, казалось, готов был в любой момент сбежать. «Я прям чую, что выход где-то здесь. Ключи к выходу должны быть спрятаны здесь, не так ли?»
  
     
  «Понятия не имею. Я впервые в подобном доме с привидениями, где посетителям дают такую свободу. Хозяин дома с привидениями должно быть весьма уверен в себе.» Фэй Юлян подошел к стульям и взял первый попавшийся лист бумаги. На нем было написано: «Когда я умру? Как я умру? Кто умрет следующим?»
  
     
  «Это похоже на игру Дух Ручки, но…» Фэй Юлян повернулся, чтобы посмотреть на шариковую ручку на стуле. «Не слишком ли эта ручка оригинальна?»
  
     
  «В ней есть какой-то скрытый механизм?» Чжу Цзянин тоже подошел и взял в руки шариковую ручку. Он несколько раз нажал на нее и чуть не сломал ручку. «Мне кажется, что это самая обычная ручка.»
  
     
  «Ты еще помнишь, что хозяин дома с привидениями сказал нам в самом начале?»
  
     
  «Тут находятся сразу четыре сценария, и мы должны посетить их все, чтобы найти ключ к выходу.»
  
     
  «Совершенно верно. Подсказки скрыты в четырех небольших сценариях. Давай осмотримся. По моему опыту, могу сказать, что в этой комнате наверняка спрятан ключ или записка.»
  
     
  Спальня была маленькой, и они быстро обыскали все углы, но ничего не нашли.
  
     
  «Этот дом с привидениями не так легко пройти, а его дизайн просто невероятно детализирован.» Фэй Юлян положил листы бумаги на стул. На трех из них были какие-то надписи, но последний лист был пустым. «Означает ли это, что мы должны сыграть в игру Дух Ручки хотя бы раз, чтобы получить подсказку?»
  
     
  «Играть в Дух Ручки в доме с привидениями… Звучит, как не самая лучшая идея.» Чжу Цзянин занервничал, прочитав надписи на листах бумаги.
  
     
  «Из четырех сценариев, этот кажется самым простым. Если ты не хочешь этого делать, мы можем вернуться в класс. Что предпочтешь?» Фэй Юлян нетерпеливо махнул рукой. «Кроме того, ты действительно веришь, будто существует какой-то Дух Ручки? Иди сюда. Попробуем разок, а если не получится, уйдем.»
  
     
  Фэй Юлян почувствовал, что что-то не так, какой-то дискомфорт, будто что-то сжимает его сердце. Чжу Цзянин с неохотой подошел к Фэй Юляну. Они встали друг напротив друга по разные стороны стула.
  
     
  «Но я не знаю правил этой игры.»
  
     
  «Не волнуйся, я видел много роликов о Духе Ручки. Я даже сам пробовал сделать это дома. Это всего лишь трюк, который можно научно объяснить.» Фэй Юлян расположил ручку вертикально и поставил ее на единственный пустой лист. «Нам нужно сцепить руки и крепко взять ручку.»
  
     
  «Хорошо.» Чжу Цзянин присел на корточки около стула и сделал то, что ему сказали. «Что теперь?»
  
     
  «Просто помолчи.» Фэй Юлян написал «да» и «нет» на белой бумаге. Когда в спальне воцарилась полная тишина, он начал напевать. «Дух Ручки, Дух Ручки, ты мой дух из прошлой жизни, я твой дух в этой жизни. Если ты с нами, пожалуйста, нарисуй круг на бумаге.»
  
     
  Когда он закончил, холодный порыв ветра сдвинул полуоткрытую дверь спальни. Полуразрушенная дверь спальни медленно отворилась, открывая пустой и темный коридор. Чжу Цзянин вздрогнул и невольно поежился в комнате.
  
     
  «Прекрати дергаться.» Фэй Юлян уставился на острый конец ручки, его тело застыло, словно статуя. В спальню ворвался холодный ветер. Тетради на полу затрепетали, будто невидимая рука начала перелистывать страницы. Температура в комнате упала, а ноги почувствовали холод.
  
     
  Когда кто-то попадает в стрессовую ситуацию, его чувства обостряются. Это все было похоже на пытку для парочки, которая решила поиграть с Духом Ручки.
  
     
  В заброшенной спальне стало темнее, а грязная простыня затрепетала на ветру, будто что-то выползало из-под кровати. Десять минут спустя, руки парней задрожали, и на бумаге начали появляться точки.
  
     
  Чжу Цзянин не выдержал и спросил: «Прибыл Дух Ручки?»
  
     
  Он едва держался в такой напряженной обстановке.
  
     
  «Во многих видео, устанавливается срок в десять минут. Если в течении десяти минут не будет никакой реакции, значит призыв не удался, но это придуманное правило. Также, часто люди думают, что Дух Ручки прибыл, но на самом деле, это просто психологический эффект.» Сказал Фэй Юлян, чтобы успокоить своего товарища по команде. «Это место – один из четырех сценариев, упомянутых хозяином. Сейчас мы попробовали следовать правилам, поэтому нужно посмотреть, какие трюки он решит применить против нас.»
  
     
  Когда он сказал это, шариковая ручка в их руках начала двигаться. Это было легкое движение, но они оба почувствовали это.
  
     
  «Это был ты?» Оба спросили одновременно, после чего они заметили шок на лице друг друга.
  
     
  «Это не я!» Поспешно возразил Чжу Цзянин. Он только оправился после случая с глазами, как это случилось вновь. Он сильно напрягся. «Юлян, ты же не думаешь, что прибыл Дух Ручки?»
  
     
  «Не говори глупостей. Игра Дух Ручки использует игровой формат и окружающую обстановку для создания психологического давления. Длительное поддержание одной и той же позы невольно заставляет чувствовать, что ручка начинает двигаться сама по себе, хотя на самом деле это реакция наших тел на окружающую обстановку и физиологический дискомфорт.» Сказал Фэй Юлян таким голосом, будто он пытался убедить самого себя. «У нас подсознательно возникает ощущение того, что ручка двигалась, что в итоге и взбудоражило нас.»
  
     
  «Однако, когда он закончил, ручка снова сдвинулась, но теперь это было уже совершенно очевидно. Они посмотрели друг на друга, прежде чем одновременно уставиться на лист бумаги. Рваные линии постепенно образовали неправильный круг.
  
     
  «Блять! Он действительно здесь!» Первой реакцией Чжу Цзянина было желание отдернуть руку, но его остановил Фэй Юлян.
  
     
  «Независимо от того, действительно это Дух Ручки или нет, мы должны продолжить игру.»
  
     
  «Почему?!»
  
     
  «Если это действительно Дух Ручки, то прервав игру и не отправив прочь Дух Ручки, мы будет прокляты им до самой смерти. Ну, а если это всего лишь трюк, тогда нам тем более нечего бояться, ведь это просто хозяин дома с привидениями пытается напугать нас.»
  
     
  «Тогда что же делать?»
  
     
  «Попробуй задать ему несколько вопросов, а потом отошли прочь Дух Ручки.» Спокойно сказал Фэй Юлян.
  
     
  «Какие вопросы можно ему задать? Вопросы, вроде тех, которые оставлены на бумаге?» Чжу Цзянин указал на лист бумаги, валявшийся на полу.
  
     
  «Это ловушка. Мы не должны задавать Духу Ручки вопросов, связанных со смертью. Попробуй задать ему несколько случайных вопросов.»
  
     
  «Случайных вопросов?»
  
     
  «Да. Давай я попробую.» Фэй Юлян крепко сжал руку Чжу Цзянина. После паузы, он тихо шикнул на Чжу Цзянина и начал напевать: «Дух Ручки, Дух Ручки, можешь назвать мне имя моей будущей жены?»
  
     
  К удивлению Фэй Юляна, когда он задал этот вопрос, ветер в комнате резко стих, но он почувствовал, как позади него растет давление.
  
     
  Ручка в их руках вдруг сильно задрожала, и вскоре на белой бумаге появились три слова.
  
     
  «ТЫ СДОХНЕШЬ!»
  
     Глава 98 - За тобой кто-то стоит
  
     
  «Ты сдохнешь?» Фэй Юлян был сбит с толку. Он спросил, как будут звать его будущую жену, но почему его сразу прокляли? Между ними не было никакой связи. Он был уверен, что строго следовал правилам игры в Дух Ручки. Он не сделал ничего, что могло бы разозлить дух ручки.
  
     
  Он задумался и ему пришел на ум ответ. «Должно быть, это одна из предустановленных моделей развития событий. Независимо от того, какой вопрос я задам, ответ будет один.»
  
     
  Ощущение того, что он разгадал трюк хозяина дома с привидениями, дало Фэй Юляну возможность восстановить душевное равновесие, он начал возвращать свою уверенность.
  
     
  «Метод, с помощью которого появляются эти два слова, очень интересен. Я пока еще не разобрался в том, что именно произошло, но, чтобы усилить фактор страха, хозяин забыл позаботиться о логике ситуации.» Объяснил он. «Будь это кто-то другой, скорее всего, он бы нервничал, начиная эту игру и совершил бы какую-нибудь ошибку, а появление этих слов лишь еще сильнее увеличит внутреннее напряжение из-за мыслей о том, что Дух Ручки действительно появился, благодаря чему паника будет лишь нарастать. К сожалению, сегодняшние гости – мы вдвоем. Мы не сделали никаких ошибок во время этой игры, но ответ все равно не имеет никакого отношения к моему вопросу. Поэтому, сразу ясно, что это всего лишь трюк.»
  
     
  Фэй Юлян вдруг понял, что даже не смотря на долгое объяснение, он так и не услышал никакого ответа, будто он говорил со стеной.
  
     
  «Сяо Чжу? Почему у тебя такая холодная рука?» Он поднял голову и увидел, что Чжу Цзянин тупо уставился на пространство позади него, его рот широко раскрыт, а лицо исказилось от ужаса.
  
     
  «На что ты уставился?»
  
     
  Выражение лица Чжу Цзянина вдруг заставило Фэй Юляна занервничать. Казалось, что тот совершенно не слышал его слов, а все его тело дрожало от ужаса. В сердце Фэй Юляна вдруг появилось дурное предчувствие. Он тоже почувствовал, что атмосфера в спальне сильно изменилась. Было неописуемое ощущение того, что теперь они в комнате не одни, словно появился кто-то еще, кто-то, кто стоял сейчас позади него.
  
     
  Он хотел повернуться, чтобы посмотреть, но вдруг почувствовал, будто нечто давило ему на спину, а каждый мускул его тела вдруг напрягся. «Что происходит? Что стоит позади меня?»
  
     
  В его голове мелькали всевозможные мысли, а чувство того, что он хочет посмотреть назад, но боится того, что может увидеть, сводило его с ума.
  
     
  «Сяо Чжу, скажи мне, что ты видишь? Что там?»
  
     
  Вскоре по его телу пробежал холодок, словно его бросили в ледяную пещеру. Фэй Юлян непроизвольно вздрогнул, а на его коже вдруг появились багровые синяки, будто его схватили невидимые руки.
  
     
  Существо за его спиной, казалось, пыталось захватить контроль над его телом, а нечто леденящее, что давило ему на плечи, становилось все тяжелее и тяжелее.
  
     
  Напротив него, Чжу Цзянин, казалось, напряг все свои силы, чтобы выдавить из себя предупреждение:
  
     
  «За тобой что-то есть!»
  
     
   «За мной?»
  
     
  Этому предостережению было два объяснения: либо кто-то буквально облокотился на его спину, либо кто-то просто стоял у него за спиной. В голове Фэй Юляна все перемешалось, когда Чжу Цзянин резко вскочил на ноги, отбросил руку Фэй Юляна и поспешно сбежал из комнаты!
  
     
  Чжу Цзянин нисколько не колебался и даже ни разу не обернулся.
  
     
  Брошенный Фэй Юлян все еще сидел на полу. Шариковая ручка, казалось, прилипла к его руке. Как он ни старался, он не мог от нее избавиться. Внезапно, его рука замерла, будто кто-то взял ее под контроль. После этого, рука начала двигаться сама по себе, продолжая писать на белом листе бумаги.
  
     
  «ТЫ СДОХНЕШЬ! ТЫ СДОХНЕШЬ! ТЫ СДОХНЕШЬ!»
  
     
  На белой бумаге появилось кроваво-красное проклятье. Чжу Цзянин уже сбежал, поэтому ручку держал лишь он сам. Он был уверен, что не пытается двигать рукой, а значит, эти надписи были сделаны кем-то другим в этой комнате.
  
     
  Даже в такое время Фэй Юлян умудрялся сохранять хладнокровие. Он был адреналиновым наркоманом и не верил в привидения. Прежде всего, он верил в научную рациональность и логику.
  
     
  «Видимо, Сяо Чжу видел 3D изображение. Поскольку стулья расположены таким образом, значит положение для игры в Дух Ручки постоянно. При осторожном контроле угла обзора, можно создать иллюзию живого присутствия. Должно быть, это просто такая тактика, но почему мое тело дрожит?»
  
     
  Он признал, что недооценил эту сломанную шариковую ручку и дом с привидениями в целом. Будь у него еще один шанс, он бы не отправился так спонтанно в дом с привидениями почти без всякой подготовки, и уж точно, выбрал бы другого напарника.
  
     
  Холод на его спине продолжал распространяться, а ручка в его руках будто исчерпала себя и, наконец, окончательно сломалась и разлетелась на кусочки, после того, как закончила свои каракули. Когда ручка выпала у него из рук, последним словом было «сдохнешь!».
  
     
  «Все закончилось?» Фэй Юлян почувствовал, как к его руке возвращается чувствительность. Именно тогда, он, наконец, вздохнул с облегчением. Его мышцы все еще ощущали жуткий холод. Он уже хотел подышать на них и согреть, но неожиданно осознал, что давление на его плечи ничуть не ослабло, а он так и не может пошевелиться!
  
     
  Он думал, что пережил игру Дух Ручки, но настоящий опыт лишь начинался.
  
     
  «Почему я не могу двигаться?» Фэй Юлян дюйм за дюймом с усилием поворачивал голову, пытаясь заглянуть через плечо. Его зрачки сузились, он был полностью готов, но когда он обернулся, то увидел, что позади него никого нет.
  
     
  «Я зря волновался? Но тогда почему Сяо Чжу так отреагировал? Что же он там увидел?»
  
     
  Мысли Фэй Юляна лихорадочно метались, а давление на его плечи становилось все сильнее, словно кто-то наступил на них.
  
     
  «Плечи? Наступил на них?»
  
     
  В его голове вдруг промелькнул образ и Фэй Юлян резко поднял голову.
  
     
  Чернильно-черные волосы падали ей на лицо, которое распухло от удушья, глаза были на выкате, но в них виднелся невероятный гнев.
  
     
  Над плечами Фэй Юляна нависала женщина!
  
     
  Он открыл рот, но так и не смог выдавить ни звука. Каждый волосок на его теле встал дыбом, а очки медленно сползли с лица. Фэй Юлян вдруг почувствовал, будто его сердце остановилось в этот момент.
  
     
  «Я…»
  
     
  Прежде чем он смог закончить фразу, фокус в его глазах начал ослабевать и его тело безвольно рухнуло на пол.
  
     
  …
  
     
  Чэнь Гэ подождал несколько минут, прежде чем войти в сценарий средней школы Му Ян. Он не хотел входить слишком рано после того, как вошли эти двое.
  
     
  «Я уже довольно долго не слышу криков… Похоже, я недооценил этих двоих.»
  
     
  Надев маску, Чэнь Гэ первым делом направился в запечатанный класс. Он поставил на кафедру бумажную коробку с двадцатью четырьмя именными бирками. Столы и стулья были сдвинуты. «Они были здесь и, похоже, наткнулись на что-то.»
  
     
  Чэнь Гэ понятия не имел, что же они здесь увидели. В конце концов, он так и не смог разгадать секрет запечатанного класса.
  
     
  Поставив столы и стулья на место, а бумаги и книги вернув в ящики, Чэнь Гэ внезапно услышал шаги, доносившиеся с перекрестка неподалеку. Кто-то бежал по коридору.
  
     
  «Интересно, кто это?» Он надел окровавленный халат и маску из множества человеческих лиц, после чего спокойно покинул класс.
  
     Глава 99 - Молча смотрю на тебя
  
     
  Шаги были быстрыми, будто человек убегал от какого-то страшного зверя. Когда Чэнь Гэ вышел из класса, он увидел человека, ответственного за это. Крепкий парень, 180 сантиметров ростом, Чжу Цзянин, выбежал из женского общежития, крича изо всех сил. Он был бледный как смерть и бежал по коридору, словно бешеный бык.
  
     
  «Что происходит? Судя по тому, откуда он прибежал, он был в женском общежитии, но там нет ничего страшного.» Чжу Цзянин оказался перепуган до смерти еще до того, как Чэнь Гэ успел хоть что-то сделать. Это вызвало у него чувство беспомощности.
  
     
  «Разве они не говорили, что ничего не бояться? Разве они не были спокойны, когда вошли в сценарий? Почему сейчас он взбесился, словно бешеный пес?» Чэнь Гэ понятия не имел, что они могли там повстречать в этом недавно открытом сценарии. Чтобы перестраховаться, он решил перехватить Чжу Цзянина, чтобы расспросить его о деталях.
  
     
  Чжу Цзянин, выбежавший из женского общежития, даже не успел отдышаться, как увидел тень, движущуюся в закрытом классе!
  
     
  «Школьная форма ожила?» Эта мысль немедленно пришла к нему в голову. Он бежал так быстро, что просто не успевал затормозить. Приблизившись, он увидел, как из класса выскользнула окровавленная тень. Время замедлилось для Чжу Цзянина. Его взгляд упал на лицо этого человека, сшитое вместе из множества разных лиц, каждое из которых отражало чувство страха, ужаса и боли.
  
     
  «Я знал, что в классе небезопасно!» Не в силах остановиться, Чжу Цзянин врезался в стену коридора. Не обращая внимания на боль, пронзившую его тело, он оттолкнулся от стены и повернулся, чтобы сбежать!
  
     
  Боль и страх смешались в его голове. Не видя, куда он движется, Чжу Цзянин запрыгнул в первый попавшийся проход. Войдя в него, он увидел, что это был туалет.
  
     
  «Зачем он сам бросился в ловушку?» Чэнь Гэ было все более и более любопытно, с чем же именно столкнулся этот парень в женском общежитии. «И почему он один? Где его друг?»
  
     
  Поразмыслив, Чэнь Гэ решил, что будет лучше получить ответ непосредственно от молодого человека. Прежде чем войти в туалет, он коснулся кожаной маски на лице. Только оказавшись в туалете, Чжу Цзянин осознал, что свернул не в ту сторону, но ничего не мог поделать. Он рывком открыл случайную кабинку, которая оказалась четвертой по счету, и спрятался в ней.
  
     
  Он зажал рот ладонью и всем телом прижался к унитазу. Его сердце бешено колотилось, а зрачки нервно метались. Чжу Цзянин был перепуган до смерти. Когда они играли в игру Дух Ручки, он сидел напротив Фэй Юляна, и пока его друг был занят анализом, он увидел, как Дух Ручки медленно появляется позади Фэй Юляна. Когда перед его мысленным взором всплыло распухшее лицо женщины, ему показалось, что из его легких высасывают воздух.
  
     
  «Это был не актер! В этом доме с привидениями водятся настоящие призраки!» Еще до начал игры они обыскали всю спальню, в том числе заглянули и под кровать. Они были абсолютно уверены в том, что в комнате никто не прячется. Эта ужасная женщина появилась прямо из воздуха!
  
     
  «Это должен быть призрак!» Лицо женщины отказывалось покидать разум Чжу Цзянина. Даже когда Чжу Цзянин закрывал глаза, он видел, как перед ним покачивается мертвая женщина в петле. Прислонившись к стене, он чувствовал себя совершенно беспомощным. Абсолютно беззащитным.
  
     
  «Юлян все еще находиться в комнате. Призрак стоял у него прямо на плечах. В реальной жизни, такого быть просто не может, не так ли?» Чжу Цзянин сделал несколько глубоких вдохов. Он чувствовала, что у него кружится голова из-за недостатка кислорода.
  
     
  «Мне нужно связаться с людьми снаружи. Этот дом с привидениями ужасен.» Он пытался убедить себя не бояться, но его мускулистые руки продолжали дрожать. Он долго рылся в рюкзаке, прежде чем нащупал телефон.
  
     
  «Сяо Чжу? Зачем ты звонишь? Вы закончили с видео?» Из телефона раздался голос мужчины средних лет.
  
     
  «Брат Юань, пожалуйста, помоги мне! В этом доме с привидениями водятся настоящие призраки!» Голос Чжу Цзянина дрожал от слез. «Я не знаю, сколько еще смогу продержаться! Бог его знает, сколько призраков ищут меня.»
  
     
  «Разве в доме с привидениями не бывает привидений?» Мужчина средних лет думал, что Чжу Цзянин просто шутит.
  
     
  «Не те призраки, которых играют обычные актеры, а настоящие!» Прошипел Чжу Цзянин. Он не осмелился повышать голос, беспокоясь о том, что призраки снаружи услышат его.
  
     
  Мужчина средних лет, наконец, заметил серьезность в голосе Чжу Цзянина. «Дай телефон Юляну, я поговорю с ним.»
  
     
  «Брат Юлян одержим призраком и до сих пор заперт в той проклятой комнате!»
  
     
  «Одержим?»
  
     
  «Я собственным глазами видел, как призрак стоял у него на плечах. Это был призрак повешенной, лицо багрово-белое, а глаза лезут из орбит!»
  
     
  «Стоял на плечах? На вас напали рабочие? Ладно! Мы сейчас войдем!»
  
     
  «Не рабочие! Это был настоящий призрак! В этом доме с привидениями нет рабочих…» Прежде чем Чжу Цзянин смог закончить, от входа в туалет послышались шаги. «Сюда пришел призрак?»
  
     
  «О чем ты говоришь? Алло?!» В трубке раздался голос мужчины средних лет. Опасаясь, что он может привлечь внимание призрака, Чжу Цзянин быстро закончил звонок.
  
     
  «Надеюсь, он меня не слышал. Пожалуйста, боже, не дай ему обнаружить меня, и я больше никогда не вернусь в это место.» Чжу Цзянин выключил телефон, наклонился и уставился прямо на деревянную дверь туалетной кабинки.
  
     
  Он не знал, когда дверь перед ним откроется, а также не знал, что именно он увидит за ней. Различный страшные образы заполнили его разум, как например лицо той страшной женщины, появляющейся за дверью, или школьная форма, летающая сама по себе.
  
     
  «Что мне делать? Брат Юань, пожалуйста, быстрее!» Взмолился он мысленно. Звук шагов становился все ближе и ближе.
  
     
  Срииип!
  
     
  Дверь в первую кабинку распахнулась. Старая деревянная дверь громко скрипнула, а Чжу Цзянин затаил дыхание от страха. После небольшой паузы, скрипнула дверь второй кабинки.
  
     
  «Он приближается!» После небольшой паузы, как он и ожидал, скрипнула дверь третьей кабинки.
  
     
  «Он рядом со мной! Он скоро откроет эту дверь!» Все мускулы Чжу Цзянина сильно напряглись. Страх и ужас терзали его рассудок. Время шло, но, как ни странно, никто так и не открыл дверь четвертой кабинки. Он подождал еще полминуты, но дверь в его кабинку по-прежнему оставалась неподвижной.
  
     
  «Он ушел?» Чжу Цзянин собрал все свое мужество, чтобы приоткрыть дверь. Снаружи никого не было. «Он действительно ушел?»
  
     
  Он медленно открыл дверь, но снаружи действительно никого не оказалось. «Какое счастье. Меня почти нашли!»
  
     
  Вздохнув с облегчением, Чжу Цзянин хотел еще раз набрать номер мужчины средних лет. Когда экран загорелся, он вдруг заметил, как что-то отразилось на дисплее. Он резко обернулся к двери третьей кабинки, откуда на него уставилось уродливое лицо.
  
     Глава 100 - Что случилось с Фэй Юляном?
  
     
  Телефон выскользнул у него из рук и упал на пол. На другом конце все еще был слышен голос.
  
     
  «Телефон Юляна недоступен. Что с вами там случилось?»
  
     
  «Сяо Чжу? Ты меня слышишь?»
  
     
  «Чжу Цзянин? Ты в порядке? Скажи что-нибудь!»
  
     
  Конечно, Чжу Цзянин слышал его голос, но в данный момент он полностью потерял дар речи. Его глаза закатились, и он рухнул на пол, словно мешок с картошкой.
  
     
  «Разве я не предупреждал тебя, чтобы ты не фотографировал и не снимал видео в доме с привидениями? Почему ты меня не послушал?» Чэнь Гэ снял маску и убрал ее в карман. Он взглянул на Чжу Цзянина, который корчился в конвульсиях на полу и еще немного порадовался наличию соглашения об отказе от ответственности.
  
     
  Его тактика запугивания отличалась от других домов с привидениями. В обычных домах с привидениями призраков играли обычные актеры, которые прятались в темных углах, чтобы напугать посетителей дома с привидениями внезапными криками и воплями. Но тактика Чэнь Гэ была иной. Он уделял особое внимание созданию атмосферы, благодаря чему посетители сами накручивали себе нервы и впадали в панику. Таким образом, процесс был защищен от случайных ошибок и ничего нельзя было обнаружить заранее.
  
     
  Даже когда его посетители были уже готовы, они все равно оказывались напуганными – Чжу Цзянин был идеальным примером. Страх в сердце, от которого нельзя было отмахнуться, комок в горле, который словно кусок льда, не давал дышать и холодил кости.
  
     
  Чэнь Гэ вышел из третьей кабинки, поднял телефон и засунул его в карман Чжу Цзянина, прежде чем вытащить парня из туалета и оставить его в коридоре.
  
     
  «Почему спазмы не прекращаются? Но он все еще дышит, так что все должно быть в порядке.» Чэнь Гэ похлопал его по лицу и когда зрачки Чжу Цзянина вновь сфокусировались, он спросил: «Ты меня слышишь? Где твой друг, который пришел вместе с тобой?»
  
     
  Ответа не было, поэтому Чэнь Гэ пришлось отказаться от этого человека. «Оставайся здесь, иначе можешь столкнуться с настоящим призраком.»
  
     
  Он боялся, что может напугать и второго парня, поэтому сразу снял окровавленную одежду и взял ее в руки.
  
     
  «Этот парень выбежал из женского общежития, так что его друг должен быть там.»
  
     
  Чэнь Гэ побежал в женское общежитие, но даже после того, как он обыскал все спальни, он так и не смог найти Фэй Юляна.
  
     
  «Куда он делся?» Чэнь Гэ остановился у комнаты с игрой Дух Ручки. Ручка, которую он заклеил скотчем, снова сломалась и валялась на полу.
  
     
  «В комнате нет следом борьбы, так куда же мог подеваться очкарик?» Чэнь Гэ вышел из женского общежития и достиг перекрестка. «Может он направился в другую сторону?»
  
     
  Другой путь вел к Глубокому Колодцу и офису. Дорога была неровной и миновав офисные помещения, Чэнь Гэ, наконец, нашел Фэй Юляна. Состояние этого парня было еще хуже, чем у Чжу Цзянина. С его губ стекала пена, а очки разбились вдребезги. Но самое странное было в том, что он лежал прямо у колодца в конце дороги, как будто хотел туда забраться.
  
     
  «Что случилось с этим парнем? Похоже, он разозлил не только Духа Ручки!» В этом сценарии пока не было системы видеонаблюдения, поэтому Чэнь Гэ понятия не имел, что же произошло с Фэй Юляном.
  
     
  Видя, что состояние этого парня было ужасным, Чэнь Гэ любезно проверил его пульс.
  
     
  «Состояние этого парня очень похоже на то, что пережил Хэ Сань, когда впервые посетил мой дом с привидениями. Лучше для начала вытащить его отсюда.»
  
     
  Потратив кучу сил, Чэнь Гэ, наконец, удалось перетащить парней ко входу в сценарий. Отодвинув деревянные доски, он едва успел дотащить их до первого этажа, когда услышал, как люди из студии Цинь Гуана пытаются прорваться в дом с привидениями.
  
     
  «Сколько же сегодня хлопот.» Подхватив парней под мышки, он выволок их из дома с привидениями. Положив Чжу Цзянина и Фэй Юляна перед людьми из студии Цинь Гуана, Чэнь Гэ окинул их взглядом и спросил: «Что за переполох?»
  
     
  В дом с привидениями вошли два энергичных и крепких парня, а назад они вернулись уже мешками с рисом. У одного из них даже шла пена изо рта. Он до такой степени испугался?
  
     
  Окружающая толпа сразу отступила на шаг, освобождая для них место.
  
     
  «Сяо Чжу! Юлян! Люди из студии Цинь Гуана немедленно бросились к ним. Чжу Цзянин потихоньку возвращался в чувства. Сейчас он, по крайней мере, немного реагировал на других, но конечности до сих его не слушались.
  
     
  Хуже всех дела обстояли с Фэй Юляном. Он вообще был без сознания, но даже при том, что его глаза были широко открыты, он вообще никак не реагировал на людей, которые звали его по имени. Его взгляд был пустым, лицо безжизненным, а изо рта шла пена.
  
     
  «Что ты с ними сделал?» Сердито закричал мужчина средних лет.
  
     
  «Почему вы меня об этом спрашиваете? Откуда мне знать?» Честно ответил Чэнь Гэ. Когда он вошел в сценарий, они уже были в таком состоянии.
  
     
  «Мы уже общались друг с другом. Сяо Чжу сказал, что ваш сотрудник наступил на плечи Фэй Юляна. Как вы осмелились позволять своим сотрудникам нападать на посетителей? Мы обязательно подадим в суд!»
  
     
  «Кто там видел, как мои сотрудники напали на него?» Чэнь Гэ посмотрел на парней, лежавших на полу. «Не стесняйтесь, звоните в полицию. Я могу гарантировать, что кроме своих собственных рук, вы не сможете найти на них больше никаких чужих отпечатков.»
  
     
  «Прекратите спорить, я вызову врача нашего парка. Сейчас самое главное – помочь им.» Дядя Сюй почувствовал головную боль.
  
     
  «Они в таком состоянии, но ты все еще отказываешься признавать вину? К счастью, мы пришли подготовленными!» Мужчина средних лет открыл рюкзак Фэй Юляна и вытащил из него ноутбук. Затем он подключил к ней беспроводную камеру с груди Фэй Юляна.
  
     
  «Действительно, ваши люди пришли подготовленными.» Когда Чэнь Гэ вытаскивал «тела» из дома с привидениями, он уже заметил камеры и сразу догадался, зачем они здесь. Впрочем, он нисколько не возражал. Другие дома с привидениями запрещали съемку по той причине, что боялись того, что об их декорациях и постановке станет известно заранее, из-за чего посетителям будет уже не так интересно. В конце концов, изменение декораций и реквизита было дорогим удовольствием. Однако, это нисколько не беспокоило Чэнь Гэ. После завершения миссий-испытаний, он мог открыть новые сценарии. С точки зрения скорости обновления сценариев, ни один дом с привидениями не мог соперничать с Чэнь Гэ.
  
     
  С его точки зрения, видео, собранные этими парнями, были своего рода альтернативной рекламой. В конце концов, меньше всего его дом с привидениями боялся разоблачения.
  
     
  «Скоро ты уже не будешь таким самонадеянным. Я сохраню видеозапись физического нападения ваших сотрудников в качестве доказательства!» Громко произнес мужчина средних лет, словно пытаясь привлечь внимание проходящей мимо толпы.
  
     
  «Мы профессионалы, поэтому и пальцем не тронули ваших людей. Сколько раз ты хочешь, чтобы я это повторил?» Спросил Чэнь Гэ, подходя к ноутбуку. Ему даже было интересно, что же случилось с Фэй Юляном в доме с привидениями, раз он оказался рядом с колодцем.
  
     
  Мужчина средних лет поправил ноутбук и включил записанное видео. Вероятно, аудиозапись включили заранее, потому что они слышали лишь шум, но не видели изображения.
  
     
  Через несколько секунд из динамика послышался голос Чэнь Гэ: «Позвольте предупредить. Последний, кто рискнул это сказать, в итоге валялся в обмороке.»
  
     
  Затем последовал снисходительный смех Фэй Юляна.
  
     
  «Ты лишь еще больше возбудил мой интерес.»
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"